★★★ ФЕВРАЛЯТА - 58 !!! ★★★
Февраль!
25 дек 2006, 23:01
Всем добро пожаловать в новый топ!:) — Что ты делаешь, Зима? — Строю чудо-терема! Сыплю снежным серебром, Украшаю все кругом. Раскружится карусель, Залихватская метель! Постараюсь, чтоб с утра Не скучала детвора, Чтобы елка разожглась, Чтобы тройка понеслась! У Зимы не счесть забот: Скоро праздник — Новый год! (с) Старый топик остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=831341&m=266
Сайт
25 дек 2006, 23:02
Наш сайт с табличкой!:-) http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!;-)
Мы!
25 дек 2006, 23:03
++ Мы и наши дни рождения! ++ Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
25 дек 2006, 23:04
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 27 мальчиков, 20 девочек и 4 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Missis Kvaka (Елена) - ПДР ? Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля
Истории планирования февралят
25 дек 2006, 23:05
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
Наши номинации
25 дек 2006, 23:07
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
25 дек 2006, 23:53
Поздравляем с Днём рождения,Наташу(Три танкиста)!!!!Желаем ей крепкого здоровья и быстрых,лёгких родов!!!!!
26 дек 2006, 01:08
Поздравляю!!!!! Здоровья, удачи, любви, и здоровенького карапузика!!!!!!!!!!!!
26 дек 2006, 08:55
С Днем Рождения!! Солнечного настроения и отличного самочувствия!!!
26 дек 2006, 13:52
По-здрав-ля-ем! счастья, здоровья, любви и лёгких родов!
26 дек 2006, 16:26
Ура!! Поздравляем!!!!:):)
26 дек 2006, 17:18
Присоединяюсь к поздравлениям!))
25 дек 2006, 23:58
Девочки,приветик всем!!!Забежала,почитала новости.Спасибо вам за вашу поддержку!!!Но,к сожалению,задушить заразу на корню(как написала Любаша) не удалось и я рассклеилась окончательно.Из носа так льёт,что я его натёрла,плюс слёзы из глаз,першит горло и кашель.Где я поймала эту заразу не пойму.Сейчас к вечеру ещё и температура поднялась субфебрильная 37,6.Короче говоря,давно я так не болела.Самое обидное,что это всё в Рождество и что ничем нельзя полечиться.Народные средства использую,но нужно время,чтобы всё прошло.Вот пожаловалась вам!!!!
26 дек 2006, 00:08
Ну, не расклеивайся! Мне очень самовнушение помогло пару недель назад. Типа: "завтра я проснусь абсолютно здоровой и т.д." А лечила насморк я Грипфероном! Классно помог! И нам можно
26 дек 2006, 01:12
Сочувствую, Викуль. Сама болела в эту беременность, в серединке где-то. Так же как ты точь в точь. Обидно что полечиться нормально нельзя. У меня тогда муж (мы с ним на пару болели, и с малым ещё) напьётся лекарств, и ему нормально, а тут ходишь, отовсюду течёт. Это надо пережить, что поделаешь. Я думаю скоро уже будет легче.
26 дек 2006, 08:54
ну вот... Лежи самое главное, в нос хотя бы соленую водичку. Горло полощи. И оппраляйся поскорее!!!!
26 дек 2006, 13:30
Викуль поправляйся быстрее!
26 дек 2006, 16:28
Бедненькая:(:( Скорее поправляйся! Да, лечиться особо нечем, к сожалению :( Главное сейчас- кризис болезни пережить. Желаю тебе, Викуш, скорее на поправку пойти!
26 дек 2006, 17:20
Викуля выздоравливай скорее! Побольше отдыхай пей чай с медом (фу бяка, но помогает) и малиновым вареньем и еще лимон и грейпфрут! Мне все это помогло от простуды! Держу за тебя кулaчки @@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 23:11
Спасибо,мои куколки,за поддержку.Сегодня ещё хреново.Всю ночь потела и практически не спала.Все народные средства использую,но пока особо не помогают.Сегодня уже температуры нет,но голова болит.Кашель пока редкий и сухой.Завариваю эвкалипт и дышу над кастрюлей.Надеюсь,что через пару дней оклемаюсь.
27 дек 2006, 11:42
Выздоравливай побыстрее,побольше лежи отдыхай и пей всяческие чаи и морсики!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 дек 2006, 00:06
Девочки, всем привет! А вы не проголосуете за нас? Ребенок очень ждет деда Мороза. Сегодня с ним написали заявку, сам старался - набивал. http://www.mk.ru/moroz/wish.asp Заявка № 996
26 дек 2006, 00:09
Сделано!!!
26 дек 2006, 00:17
Спасибо, Викуль, огромное!!!
26 дек 2006, 01:15
Конечно!!!!
26 дек 2006, 08:55
проголосовала за вас
26 дек 2006, 09:54
Проголосовала!
26 дек 2006, 11:49
И я проголосовала!
26 дек 2006, 12:15
+1!:)
26 дек 2006, 13:18
проголосовала!
26 дек 2006, 13:31
Я тоже!
26 дек 2006, 15:14
Удачи!Проголосовала!
26 дек 2006, 16:30
И мой голос ловите!!;):) У нас в детском топе летних малышат, кстати, одна девушка выиграла приход ДМ:):) Так что всё реально и это здорово!:):) Удачи вам!
26 дек 2006, 17:17
уже проголосовала!))))
26 дек 2006, 22:31
И я проголосовала :) Пусть Вам повезёт!!
27 дек 2006, 11:43
+1
27 дек 2006, 21:25
;)
26 дек 2006, 14:17
девочки, чего у кого интересного??? Мы вчера ходили к свёкрам Рождество отмечать, наелись как 2 колобка, подарили племяннику игру, не помню как называется, типа гонок автоматических и весь вечер сами в неё играли:-) А с сестрой мужа вообще вышел прикол. Я как только увидела подарок, который они нам приготовили, сразу поняла, что он мне что-то напоминает... а напоминал мне наш им подарок. Отличие было только в упаковочной бумаге. Так что обменялись одинаковыми штуками для бара. Но я не расстроилась, так как тоже не против иметь такую вэсчь. Малыш пинается очень сильно и часто. Должно же вроде ему там быть тесно.... но наверное для нашего мальчика это не помеха ;-)
26 дек 2006, 15:42
:) Да с подарком забавно получилось! А мы сегодня ездили в ЖК сдавать все анализы (кровь, моча и последний раз на СПИД, сифилис, гепатит). А потом решили заодно и к врачу зайти, а то явка на завтра, но неохота туда каждый день мотаться. Взвесилась я и поняла, что за неделю похудела почти на 1,2кг! Никак не могла понять, как такое могло произойти, даже успела расстроиться, а сейчас(наливая себе чаю...) меня осенило- всегда к врачу я ходила вечером, после сытого обеда, а сегодня пошла утром, натощак! Вот он мой потерянный килограмм!!:) Послезавтра поедем на УЗИ, на встречу с малышом! Это УЗИ будет последним плановым...Дай Бог, чтобы все было у нас хорошо!
26 дек 2006, 16:33
Всё будет хорошо, Светлан! Удачи вам на очередном свидании с малышом!!:)
26 дек 2006, 20:51
да, сутра гораздо лучше взвешиваться. Я вот тож дома взвешиваюсь один вес, а после обеда в больнице +1 +1,5 кг. А на УЗИ нам тоже скоро, в пятницу. Так волнительно...
26 дек 2006, 16:38
Да, смешно получилось с подарками!:):) А мы сейчас готовим новогодние сувенирчики и поделки с сыном, он это дело любит! Полдня провозились с поделками. Но сил выйти из дома у меня сегодня не было, что-то живот тянет сильно:( Хотя для наших сувенирчиков еще нужно всякие штучки купить для разукрашивания и цветную бумагу для других поделок..
26 дек 2006, 17:23
Пиночится мелкий по полной программе! Ему неудобно, тесно и все такое... болит правый бок и пупок в который долбят из нутри до потери пульса!)))))) Вот такой вот хулиган у нас!)))))
26 дек 2006, 14:52
Спасибо, девочки! Может, придет?! Напишу, если выполнят нашу заявку
26 дек 2006, 15:19
Только что позвонили! Сказали. что заявка принята! Завтра пришлют деда мороза!
26 дек 2006, 15:44
Ух, ты!!! Наташ, здорово! Очень рада, что все получилось!!!! Деду Морозу привет!;)
26 дек 2006, 16:15
Класс! Поздравляю!!!! Радости у малого будет!!! :)
26 дек 2006, 16:40
Ух ты!! Здорово! Поздравляю!!:):) Потом напиши, как всё прошло, интересно очень!!!;)
26 дек 2006, 23:26
Напишу! Правда, мне придется одной с ним Деда мороза встречать. но ничего, думаю. справимся
26 дек 2006, 17:24
Здорово! поздравляю!)))
26 дек 2006, 20:36
Ухтыыы как здорово!!! я представляю как ребёнок обрадуется!!!
26 дек 2006, 17:31
Девочки, всем привет! Мы ,наконец-то ,переехали!!! :) Только теперь я временно без интернета, вот зашла к брату сейчас не на долго. Неделю назад были на узи , плацента 2степени зрелости и малышка на две недели отстает по размерам (вместо 34 недель 32ставят):(, но доплер в норме. А сегодня в ЖК анализ мочи плохой пришел :( , в больницу хотят положить :(.Подержите за нас волшебные кулачки, пожалуйста, завтра поеду к врачу договариваться на счет родов и КТГ сделаю
26 дек 2006, 17:38
Поздравляю с переездом! И держу кулачки за вас с масиком... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 20:38
держу кулачки, пусть всё будет в порядочке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 20:52
@@@@@@@@@@@!Все будет хорошо!!!!
26 дек 2006, 22:34
И мои кулачки за вас с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
26 дек 2006, 22:53
и моя поддержка с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 23:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет хорошо!!!!!!!
26 дек 2006, 23:12
Натуля,вот вам и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть всё будет хорошо!!!!!
26 дек 2006, 23:25
Пусть у вас все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2006, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2006, 11:58
Надеюсь, все будет хорошо!
27 дек 2006, 15:18
С переездом вас!)) И очень надеюсь, что всё у вас с малышиком будет замечательно!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 20:46
А мы только что вернулись с курсов. Так здорово было. Индивидуальное занятие. Акушерка, замечательная женщина, очень весёлая и распологает к общению. В общем, показала как и какие упраждения делать - наподобие йоги. У меня всё получалось, только она меня постоянно одёргивала, что мол я очень быстро делаю, а надо медленно.Поучились дышать... Научила мужа делать массаж. Так что теперь будет каждый вечер балдёж! Ну и всё, теперь через неделю свидание.
26 дек 2006, 22:53
УРАА!!! Голова внизу! Сегодня ездили в роддом, знакомились с врачом, очень приятный!!! КТГ в норме, правда дочь не шевелилась, но мы лентяйки. Зато когда сняли датчики устроила футбол. На узи все в порядке, весим около 2200 гр. По размерам опережаем на недельку. Теперь поедем после праздников заключать контракт. И представляете сегодня 3 часа ехали до роддома, Москва стоит (надеюсь, что рожать начну ночью). Вот,а еще врач сказал, что быдем пробовать родить сами!!!!
26 дек 2006, 22:56
УРРРРА!)))) Я ж говорила, повернется!!!!)))) здорово!)) Пробуйте конечно!!! Думаю все получится просто замечательно!)))) Любочка очень за вас рада)))))))
26 дек 2006, 22:58
спасибо огромное! так удивительно, такой деть большой!
26 дек 2006, 23:06
Ура,Любочка,дочурка твоя перевернулась!А ты волновалась!!!!Так,что всё хорошо!!!!Очень рада!!!!
27 дек 2006, 11:39
Викуль, спасибо. Как самочувствие сегодня? Надеюсь, что уже остаточные явления...
27 дек 2006, 13:33
Приветик,Любашка!Сегодня действительно получше,но ещё не так,как бы хотелось!Мои все ушли на прогулку и за покупками,а я,как наказанная осталась дома!Обидно!!!!
27 дек 2006, 14:04
пользуйся уединением, побалдей от тигины. Это тоже иногда полезно. А магазины и прогулка никуда не денутся, скоро нам очень много гулять!!! а я кухню намываю, генеральная уборка так сказать. Половниа уже белстит. Жаль на верха не долезу, но буду заставлять мужа в субботу.
27 дек 2006, 14:17
Мне бы тоже надо уборкой занятся!!!Но я лучше отставлю до лучших времён!А вот погладить бельишко надо -у меня 2 таза собралось,да и покушать приготовить ....
27 дек 2006, 12:05
Любаш поздравляю! Дочка правда молодец, послушная девочка :-)
26 дек 2006, 23:14
Поздравляю!!!!!!!!!!! Дочка-молодец, перевернулась!!!! Рада за вас обоих :)
27 дек 2006, 11:39
спасибо! оказывается у нас полсушный ребенок :-)
26 дек 2006, 23:24
Поздравляю!!!! А ты что-то делала для этого или она сама перевернулась? А то мой так и сидит на попе((( Я уж его и уговариваю, и музыку ему ставлю на низ живота - ничего((
27 дек 2006, 11:38
спасибо. делала упражнения, 10 минут на правом боку (тк она в основном справа лежит), потом переоврот через живот, 5 минут постоять в коленно-локтевой, переворот на левый бок (10 мин. лежать) и опять через живот (5 мин стоять) на правый бок (10 мин. лежать). Еще слышала, что внизу живота можно светить фонариком, но я не пробовала. И конечно уговаривала каждый день лечь.
27 дек 2006, 12:37
Спасибо за опыт. И за какое время перевернулся? Я вот все боюсь, что нам уже поздно - 35-я неделя. И сколько минут в день надо делать?
27 дек 2006, 12:45
перевернулась где-то на 32 неделе. делала упражнения раз в день весь цикл 10-5-10-5-10 минут. Удачного вам переворота! кстати, самого переворота я не почувствовала...
27 дек 2006, 11:58
Ура! Такая хорошая новость!
27 дек 2006, 12:16
Люб! Поздравляю! По себе чувствую, что если ребенок вниз головой лежит, то с ним меньше проблем. У меня правый то под ребра залезет, то поперек ляжет, а левый - ну просто ангел...
27 дек 2006, 15:23
Поздравляю с отличными новостями!!! Доча твоя умничка, что легла правильно:) И здорово, что врач понравился! Теперь можно и со спокойной душой контракт заключать;) Люба, а так по времени, если пробок не будет, сколько тебе до роддома ехать? Вчера еще вечером по тв сказали, что вся Москва стоит-пробки невозможные, предновогодняя суета. Надеюсь, что все-таки после праздников всё нормализуется в этом плане.
27 дек 2006, 16:14
спасибочки! если без пробок, то ехать минут 40. Думаю доедем!
27 дек 2006, 15:29
в какой роддом ездила? в 17? с каким врачом знакомилась?
27 дек 2006, 16:15
ага, в 17. Врач - Васильев Александр Робертовия, зав. отделением диагностики (узи, ктг)
27 дек 2006, 11:51
Привет, девочки! Сегодня делала КТГ плода, лежала и слушала, как бьется это крохотное сердечко. Лежала, и слезки прям текли, остановиться не могла, так волнительно! Я вообще чего-то плаксивая стала... Сижу и просто без причины плачу. Мужу начинаю претензии какие-то высказывать, он мне все по местам разложит, вроде и обижаться не на что. А вот хожу и 2 дня все плачу, кажется, что никто не любит, так одиноко... Вот и на КТГ сегодня лежала и ревела как дурочка :-) Кто еще такой? И на приеме мне потом померяли, и сказали, что матка у меня на 34 недели уже, хотя 32 только в субботу будет. На сколько верны такие измерения?
27 дек 2006, 12:06
Я тоже такой плаксой стала,муж сегодня неудачно пошутил так я сидела и плакала,и так очень часто либо шутки не понимаю,либо просто обижаюсь неизвестно на что,бедный мой муж уже наверное и незнает как со мной разговаривать!:mda
27 дек 2006, 12:10
Маришка привет! По-поводу настроения, у меня сейчас тоже какой-то гормональный взрыв, правда настроение не плаксивое. а раздрожает всё, есди что не так, особенно утром, и когда голова болит, "спасайся кто может". На счёт размеров матки. видела недавно в общем разделе тоже этой темой интерессовались, народ говорит, что главное чтобы ребёнок соответсвовал сроку. А, врача не спрашивала по этому поводу?
27 дек 2006, 13:42
Она чего-то мне так заявила, что матка на 34 недели, и про УЗИ заговорила, что пора делать. Я даже и не сообразила спросить, что это значит.
27 дек 2006, 14:25
Мариш, она про УЗИ заговорила, потому как многоводие заподозрила! Ты не переживай, сделай УЗИ и все станет ясно!
27 дек 2006, 15:51
Ого! Про многоводие я что-то не подумала...
27 дек 2006, 12:15
Вот и я вчера ревела. Муж пришел с корпоративной вечеринки по случаю НГ. И рассказал, как он там с бухгалтершей танцевал (она его сама пригласила), я и разрыдалась. Говорю: вот, а со мной ни разу в жизни не танцевал, говорил, что не умеешь! Он, конечно, меня сразу обнял и успокоил, сказал, что он там просто потоптался ради приличия, не удобно отказываться было. А у меня глаза на мокром месте)) Понимаю - что такая ерунда!
27 дек 2006, 14:07
Это у нас наверное предновогоднее :-) Я тоже из-за этой вечеринки переживаю, в пятницу пойдет. Хотя и коллектив только мужской, танцевать не с кем, но мне обидно одной дома сидеть, да и как доберется домой переживать потом, да и придет выпивший, я так не люблю, когда он такой.
27 дек 2006, 12:20
Насчет матки ты не переживай, у меня тоже так было (с опережением), а последний раз - вообще за 10 дней не выросла вверх, зато в ширину хорошо увличилась. Все от положения ребенка зависит.
27 дек 2006, 12:26
Мариш, а ты на ктг отмечала шевеления? У меня настроение меняется, но плаксивости нет. В измерение матки на приеме я не верю, только узи, да и-то не 100%...
27 дек 2006, 14:10
А мне такой пульт с кнопочкой дали, и я при шевелениях на кнопку нажимала, отмечались всплески на бумажке. Мне и с Никитой помню, тоже все по замерам крупный плод ставили, а на самом деле прост олежал весь впереди, т.к. внутренний таз узкий. Но сегодня чего-то опять забеспокоилась, посчитала, что в начале февраля что ли придется рожать... А так вообще хочу до марта дотянуть, у меня срок 27 февраля.
27 дек 2006, 15:29
А мне не говорят даже, на сколько недель матка.. Я поэтому и не знаю. Про КТГ- трогательно так:) Еще бы, сердечко слышишь, что внутри тебя бьется, как тут не расчувствоваться:) Мне на КТГ скоро идти, после праздников, еще ни разу не была. Не знаю, смогу ли там час пролежать. Там на спине лежишь, Марин, или переворачиваться можно на бок?
27 дек 2006, 15:53
Можно в любом удобном положении лежать. Мне на спине удобно было, правда потом еле встала :-) А почему час? Я 15 минут лежала.
27 дек 2006, 15:57
Это хорошо, что в любом удобном положении можно лежать;) А то я со спиной "не дружу" последнее время. Не знаю, Мариш, мне так врач сказала, что лежать час-полтора. Может быть еще в зависимости от активности малыша, если хорошо подвигается, то может и 15 минут хватает?
27 дек 2006, 17:16
Может аппараты разные... А я сегодня на спине то полежала, а вставала потом долго, как корябушка :-)
27 дек 2006, 17:55
Мне живот вообще ещё не разу не обмеряли :oops, каждый раз Г делает быстренько УЗИ, давление меряет, и всё! О КТГ даже не заикался, про 3-е плановое УЗИ тоже молчит, доплер сказал правда мне не надо делать. Вообщем не понятно зачем я туда вообще хожу :-).
27 дек 2006, 19:23
Я тоже в понедельник была на КТГ, тоже взволновалась от стука крошечного сердечка, чуть не разревелась, но напротив меня сидела девчонка, неудобно стало перед ней. Только я почти 50 минут лежала, устал бок, а я и не домулась спросить, можно ли шевелиться)). По поводу замеров, мне по УЗИ ставят опережение на 1-2 недели, а Г намеряла на 2 недели даже меньше положеного, так что, думаю, их измерения не особо и верны.
28 дек 2006, 04:54
Что-то долго так долго делают! Мне всего 15 минут снимали показания. А при толчках-шевелениях тоже на кнопочку нажимала?
28 дек 2006, 11:54
Да, нажимала, только, пару раз промахнулась, пару - не нажала)). Может, потому что платно ходила долго делали. Мне сказали раз в неделю-две теперь посещать столь приятные процедуры).
28 дек 2006, 15:06
А мне не сказали ,что еще надо будет...
28 дек 2006, 18:34
Если все в порядке с КТГ, УЗИ, доплером, плацентой, то часто не назначают, недель в 36 потом. А мне ставят преждевременное старение плаценты, вот и хотят ее мониторить, чтоб быть уверенными, что она справляется с работой своей.
29 дек 2006, 07:43
Понятно. А я думала рачи не хотят лишний раз возиться. Надеюсь все у тебя хорошо будет!
28 дек 2006, 08:29
Привет,Маришка у меня точь-в-точь с тобой совпадает. Срок тоже 34 недели по УЗИ ставят)))
28 дек 2006, 11:54
Приветики, Валюш! Так тебе прям по УЗИ больше срок поставили? А с чем связано? Что говорят?
27 дек 2006, 12:07
Девочки добавила фотки в паспорт,со свадьбы,сорри за качество(теряем былую квалификацию):-D
27 дек 2006, 12:13
Светик ты красавица! Класс! Платье тоже очень понравилось тебе идёт!
27 дек 2006, 12:17
Очень красивые и счастливые вы там! И прикольная фотка в фартуке на свадебном платье:))
27 дек 2006, 12:24
Свет! Красивая вы пара! Счастья вам и любви на много-много лет!
27 дек 2006, 12:25
Так приятно смотерть на такие счастливые глаза! Вы оба прям светитесь!!! Еще раз поздравляю!!!!
27 дек 2006, 13:26
Светик,супер фотки!!!Вы симпатичная пара!!!
27 дек 2006, 13:35
Света, посмотрела фото! Как всё красиво: и жених с невестой и наряды, а торт - ням-ням!!!!
27 дек 2006, 14:13
Как красиво! А ты переживала влезешь ли с малышом в платье! :-) А фото, где вы на крыльце, а за спиной у вас сосульки просто сказочное!
27 дек 2006, 14:24
так мне его расшивали за неделю до свадьбы оно нам было впритык:-D
27 дек 2006, 15:35
Какая красивая пара!!:) Невеста получилась такая хорошенькая!;) Молодцы вы оба!! Совет вам да любовь!!!!:):) Ура!!!
27 дек 2006, 19:25
Красивая пара. Живите долго и счастливо, обязательно рука об руку!
27 дек 2006, 21:17
какая красивая невеста!!! поздравляю!
27 дек 2006, 14:21
Очень красивые фото! Эх-х-х-х... Захотелось, снова замуж...За того же мужа....;)
27 дек 2006, 14:25
Хочется самого процесса?:)
27 дек 2006, 17:58
Кстати я когда фотки смотрела тоже об этом подумала :-), ностальгия прям-таки посетила с этими брачными хлопотами волнениями.
27 дек 2006, 14:28
Спасибо девочки,аж прям вогнали нас в краску:)Муж кстати волновался куда больше чем я,несмотря на то что это у него уже 2 брак,так нервничал что натер на пальце под кольцом мозоль:-oмне:-D
27 дек 2006, 14:48
Девочки! Я наверно становлюсь истериком: мне страшно быть одной, вдруг роды начнутся, а я буду одна и не знаю как себя повести. Вчера муж ушел на вечеринку, так я себя так накрутила, что у меня живот всю ночь тянуло. Зато когда он пришел, я успокоилась и спала до обеда. Я понимаю, что так нельзя, но мне страшно.
27 дек 2006, 14:58
Катюшка!Не переживай ты так!Он же не каждый день у тебя будет уходить на вечеринку!!!В любом случае в запасе будет время и ты сможешь ему дозвониться!Когда тебе ставят ПДР?Или у тебя с двойней КС будет?
27 дек 2006, 15:05
Вик! Я была на УЗИ и врач мне сказал, что детки практически созрели, в смысле жизнеспособности и поэтому я должна быть готова, что могу родить в любой момент. Седня 32 недели, ПДР у меня очень растянутый: с 20-х чисел января до 20-х чисел февраля. А КС и ЕР пока не знаю.
27 дек 2006, 15:13
Кать,ну почему ты тогда так переживаешь?Может у тебя какие предвестники есть?
27 дек 2006, 15:32
У меня низ живота часто напрягается, но это не тонус по-моему. Да еще мальчики крупные: по 2 кг каждый уже, боюсь что матка уже устала.
27 дек 2006, 16:01
Катюш, скорее всего это тренировочные схватки. На нашем сроке это нормальное явление. У меня тоже часто напрягается низ живота. Вчера особенно тяжелый день был в этом плане..
27 дек 2006, 15:09
Катюхин, ну ты чего? Ты же не за секунду родишь, позвонишь мужу и он тут же приедет. Для своего спокойствия, узнай кому еще можно позвонить. А потом если что вызывай скорую и в роддом, а муж туда же подъедет. В любом случае, без тебя не обойдется, так что не переживай. Я вот переживаю, как муж поедет по Москве, она стоит круглосуточно. А в роддом ехать нам через весь город. Но я уже кучу вариантво себе придумала запасных. Не могут же наши мужья сидеть при нас. Введи только сухой закон в семье.
27 дек 2006, 15:30
Спасибо! Просто наверно во мне здравый смысл отступил на задний план. А насчет сухого закона мне и переживать не стоит: муж со второго числа на работе, так что много не выпьет (он за рулем постоянно). У меня сейчас единственное желание: покорее купить все самое необходимое, собрать пакет в роддом и доделать ремонт в детской. наверно после этого я слегка успокоюсь.
27 дек 2006, 15:57
Я тоже помню, как перед перыми родами боялась мужа на долго отпустить, звонила ему просто бесконечно. А начали воды отходить в 5 утра, мы собрались так спокойненько, доехали по пустым почти дорогам, у нас конечно не Москва :-) А вот родила только после 8 вечера. Процесс то долгий. Муж успел бы раз 50 туда-обратно смотаться :-)
27 дек 2006, 18:02
Катюш ты это брось! До родов время ещё есть :-), на самом деле ты сразу поймёшь, что это оно, конечно не с первой схваткой а т.к это не такой уж и быстрый процесс муж успеет приехать домой, если будет отсутствовать, но даже если будут стремительные роды успеешь вызвать скорую...шучу..:-).
27 дек 2006, 19:21
Спасибо, девочки! Наверное вы правы и не стоит так загоняться. Постараюсь в ближайшие дни собрать вещи в роддом и буду ждать. В случае чего вы ведь рядом и всегда поможете советом!!!
27 дек 2006, 15:16
собрала сегодня сумки в роддом, поставила в шкаф... пусть стоит, в новогодние праздники не когда этим заниматься будет, потом будет завал работы до конца января наверно (мне надо все хвосты подгрести перед родами) - тож некогд,а и потом боюсь не доходю я до ПДР своего... в связи со сбором сумок возник вопрос - а во что вы планируете малыша на выписку одеть? я приготовила: памперс, ползунки, боди, чепчик, шапочку шерстяную, костюмчик теплый (кофта и комбинезон без рукавов), носочки и комбинезон-трансформер зимний на овчине. Все... ну и автокресло... Как думаете пойдет?
27 дек 2006, 15:19
Молодец,Ленок,быстрая ты!!! Я только после 10 января планирую перестирать и пергладить всё.Думаю все те вещи,что ты собрала-как раз то,что нужно на выписку.
27 дек 2006, 15:25
да у меня все практически готово было, только вот комбез купила, постирала и высушила. я просто боюсь потом пакеты некогда собрать будет с этими праздниками-гостями, а потом работой... опять же говорю что чует мое сердце не дохожу до пдр... :)
27 дек 2006, 15:58
А комбез сколько сантиметров у тебя? А то я купила, теперь вот переживаю не будет ли мал.
28 дек 2006, 11:28
68см. хотела меньше, но не нашла. у меня у Варюхи тоже на 68см был и есть - до сих пор его носим, хотя уже 72 см ростом. И я даже думаю что если сильного скачка в росте не будет до марта дотянем. Такое впечатление что у комбезов рост меньше указан чем реальный...
28 дек 2006, 11:56
Хм, у меня на комбезе вообще написано 56 см.
28 дек 2006, 12:09
оо вот такой я и искала трансформер но не нашла пришлось на 68 брать... а так хотела на 56... потому как в первую зиму нашу тонуть они будут в 68-ом, а 56-ой то что надо. а на след. зиму у меня просто Варюхин останется... смотря какую цель ты преследуешь - на одну зиму но чтоб в пору и не как в мешке, или чтоб на 2 зимы хватило (но тогда будет тонуть в этом комбезе в эту зиму точно)
28 дек 2006, 15:08
Он не зимний - демисезонный. Я и хотела только на весну ,чтоб в автокресле удобно было ездить. Прост обоюсь, вдруг вообще мал будет ребенку ,когда родится, уж очень он маленьким выглядит.
28 дек 2006, 16:24
нее на весну должен хватить 56-ой а вот на следующую осень и зиму вряд ли уже..
28 дек 2006, 17:08
Ну и ладно! Лишь бы сразу влез :-)
27 дек 2006, 18:17
Точно, уже капитально подготовилась к февралю. Я тоже думаю как у дочки каникулы закончатся буду всё гладить и собирать в роддом, а то при ней детские вещи доставать нельзя, всё растаскивет, а потом отдавать не хочет :-)
27 дек 2006, 15:34
Молодец! А что кроме вещей на выписку еще туда входит?
27 дек 2006, 15:39
куда? :) в пакеты мои? ну 2 пакета на выписку - один с моими шмотками, другой с деткиными один пакет в послеродовое - там мыло, шампунь, зубные паста и щетка, расческа, заколки, косметика, полотенце, носки, нижнее белье, прокладки гигиенические и для груди, кремы, салфетки влажные, ручка, блокнотик, бритвенный станок, чашка с ложкой и вилкой, салфетки, туалетная бумага, чай, сахар. Останется мобильник доложить с зарядкой и деньги + еще наверно понадобяться памперсы, носочки для малыша и влажные салфетки детские. и еще пакетик в родблок так сказать - там моющиеся тапки, бутылка воды Шишкин Лес - спорт запечатанная, надо будет сюда еще документы (паспорт+полис+обменку) и большие пакеты, для шмоток в которых уеду в роддом, чтобы мужу было в чем это все барахло тащить (шубу там сапоги и прочее.) вроде все. потом конечно буду просить принести что-то из еды в передачах, может еще что надо будет - по ситуации.
27 дек 2006, 15:41
В смысле, что в роддом брать? Или ты пока только вещички для малыша на выписку собрала?
27 дек 2006, 15:47
до меня дошло как до жирафа :) расписала списки в прошлом посте - посмотри :)
27 дек 2006, 15:50
Спасибо!
27 дек 2006, 16:00
Кать, вот список девочки как то в беременности печатали, я скопировала как есть, еще буду под себя редактировать: Первый пакет (на роды) 1. Паспорт, полис, обменную карту, сертификат, договор на врача 2. Тапки резиновые для душа 3. Мобильник, зарядка 4. Халат 5. Тапочки домашние для родилки 6. Ночную рубашку (не пригодилась) 7. Станок для бритья (не пригодился) 8. Джинсы для мужа в родилку 9. Футболку и тапки мужу в родилку 10. Фотоаппарат и видеокамеру (не пригодились в родилке) 11. Бутылка воды без газа 12. Платки носовые бумажные 13. Пакеты для уличной одежды, чтобы потом домой унести 14. Еда мужу 15. Пакет на роды (продавался в роддоме) 16. Памперс 1 шт 17. Чепчик теплый 1 шт 18. Носочки теплые 1 пара 19. Распашонка теплая 1 шт 20. Распашонка холодная 1 шт 21. Ползунки холодные 1 шт 22. Ползунки на кнопочках теплые 1 шт 23. Пеленка теплая 1 шт Пункты с 16 по 23 пригодились потому, что ребенка после родов стали одевать в нашу одежду. Был март и было довольно прохладно (-15 за окном). Хотя, могли одеть и в больничное. Второй пакет 1. Расческа 2. Раствор для линз, контейнер 3. Паста зубная, щетка 4. Мыло для себя, мыльница, причиндалы для душа 5. Мыло детское 6. Прокладки большие 3 уп 7. Трусы после родов 8. Шампунь 9. Крем детский 10. Витамины для беременных и кормящих 11. Бюстгалтеры 2 шт 12. Прокладки для груди 13. Памперсы 14. Полотенце для душа 15. Полотенца для рук и лица, салфетки 16. Носочки себе 17. Туалетная бумага 18. Блокнот, ручка, кошелек с деньгами 19. Помада гигиеническая 20. Заколки 21. Зеркальце 22. Бандаж 23. Пеленки 2 тонкие, 6 фланелевых 24. Чепчики 2 теплых, 2 тонких 25. Носочки 26. Распашонки 2 теплых, 2 холодных 27. Ползунки по 2 пары, в том числе на лямочках Пакет на выписку 1. Косметичка 2. Одежда себе 3. Комплект для выписки малышке 4. Одеяло байковое или ватное 5. Ленточка 6. Одежда на выписку малышке 7. Памперс
27 дек 2006, 19:25
Ого-го сколько вещей! Словно жить туда переезжаем... Спасибо!
28 дек 2006, 04:54
Я буду фильтровать этот список :-)
27 дек 2006, 17:05
советую взять новые батарейки для цифровика или запасной аккумулятор.
27 дек 2006, 15:45
Ну, ты молодец!!:) Оперативно так!:) Я тоже начала собирать сумки, на праздничных днях надо будет полностью всё докупить в роддом, а то у меня иногда тоже ощущение, что раньше своего пдр рожу. Ну, хотя бы спокойна уже буду, что всё готово! А на выписку я хочу одеть так: подгузник, бодик с длинным рукавчиком, носочки, комбезик теплый, 2 шапочки и зимний комбез + конверт меховой, если будет сильно холодно.
27 дек 2006, 15:48
вы не машине чтоль будете? мне кажется конверт плюс комбез - жарко для машины....
27 дек 2006, 15:52
На машине. Я конверт на холода рассчитываю, если что, чтоб до машины дойти. Там уже видно будет по погоде, что и как..
27 дек 2006, 16:02
У меня тоже в автокресле конверт меховой, думаю до машины дойдем, там расстегну. Но у нас точно еще в конце февраля холодно.
27 дек 2006, 16:55
приветики, вот и я. Не понимаю что у меня с организмом, тесты в паспотре, полосы где-то что-то есть, а где-то пусто. Дюф отменила вчера, БТ упала.Наверное биохимия была. Зашла вам всем сказать спасибо!!И пожелать всего самого хорошего и доброго:) Спасибо за поддержку:)
27 дек 2006, 17:10
а ты кровь собиралась сдавать - сдала? У меня тож тэст был отрицательный, так что всяко бывает. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2006, 17:20
ты представляешь в лабе ( единственной в городе)нет реактива! как блин западлянка. А у тебя как было? долго отрицательный был?
27 дек 2006, 17:27
я всего один раз сделала на3-й день задержки, был отрицательный, через пару дней начало мазать... ну я и не покупала ещё тэсты, думала задержка, а месячные так и не начались :-) зато начался токсикоз.
27 дек 2006, 17:40
ой как классно! Просто сказка:)
27 дек 2006, 18:13
Анют потерпи ещё чуток. монстров нет значит шансы на Б велики. Вот тебе кулачищи наши девичьи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2006, 18:16
И мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 дек 2006, 18:21
Девочки-красавицы, кто, что собирается готовить к праздничному новогоднему столу. Наша поездка в Андорру накрылась медным тазом, теперь вот думаю, что на стол "ставить". Особенно интерессует горячие блюда, мож у кого-нить есть рецептик, вкусненького не особо замароченного блюда, так сказать проверенного.
27 дек 2006, 18:23
Танюшка,если хочешь,посмотри в рецептах на форуме.Я дома готовить не буду,так как мы на ночь уходим в ресторан.
27 дек 2006, 18:28
Ух ресторан хороший вариант, но к сожалению не для нас, хотелось бы хоть НГ посидеть спокойно, а не вылавливать своего ребёнка из под соседних столов и потом жалующегося, что ей на руку ногой дядя наступил :-D Да, уже сообразила, что видела раздел готовки на еве, надо сходить туда.
27 дек 2006, 18:31
О,мой хоть и большой,но тоже начинает ныть,что он устал и хочет спать.Я сама не выдерживаю такие ночные похождения,тем более сейчас.Но это моё спасение от готовки и от сборища гостей у нас дома!!
27 дек 2006, 18:43
А, я бы сейчас с удовольствием тусонулась, знаю, что потом уже не скоро предоставиться такая возможность. С Аней когда она мелкая была мы спокойно и в гости и поужинать с народом иногда выходили, покормлю её, в тёмный угол поставим коляску и сидим наслаждаемся. красота, а с двоими-то уже напряжно. но к нам на наше Рождество свёкры приезжают, думаю, воспользуюсь их приездом и выйдем с мужем в свет так сказать, стыдно признаться, мы с ним в кино последний раз пол года назад ходили вместе. И то ка-то странно себя чувствовали, как -будто на первом свидании.
27 дек 2006, 18:54
А у меня Макс с детства самостоятельный.Я его рано начала оставлять одного дома,так,как помощников не было.Да и сам по себе он с нами редко выходит.Иногда я даже уговариваю его пойти с нами,а он не хочет.
27 дек 2006, 19:55
Моей четвёртый год пошёл, мне кажется её рано одну дома оставлять. тут когда дома, но в другой комнате сидишь и то за ней глаз да глаз нужен, недавно взяла свои краски акварельные и клей ПВА заодно прихватила, короче всё перемешала хорошенько попыталась порисовать видимо не получилось, всё поставила на место :-), хорошо, что кухня от её экспериментов не пострадала :-). А, вы во всолько Макса стали одного оставлять? Моя так вообще мамина дочка она даже с папой не хочет без меня оставаться.
27 дек 2006, 22:03
Я где-то с 4,5 лет,но это не пример.Потому,что один раз так перепугалась...Трусило ужасно.Хорошо,что ничего не случилось!
27 дек 2006, 23:10
А, что у вас за прецендент был!?
27 дек 2006, 23:22
Дело было зимой.Моя подружка родила и я поехала её проведать в роддом.Макса оставила и наказала,что буду звонить ему.Первый раз позвонила-он поднял трубку и сказал,что всё нормально и положил трубку неправильно.Звоню второй и последующие разы-свободно,но никто не снимает трубку.Ну представь,какие у меня мысли в голове....Быстро взяла такси и домой...Но пока доехала,думала с ума сойду.Но никого не виню-сама была глупая!
28 дек 2006, 01:32
Да, предаставляю как тебя трясло, у меня один раз был случай из этой оперы: Выносила мусор, мусоропровод прям на нашей лестничной клетки, т.е далеко ходить не надо, оставляла дверь нараспашку, ребёнок даже, если подходил к двери, никогда не выходил, и дверь не трогал (учила, что низзя, наивная была), дочке было два года, и в один прекрасный день, утром муж уехал не работу мы собирались в сад, я решила вынести мусор, а доча подошла и захлопнула дверь. Меня начало бить мелкой дрожью, если ребёнок поймёт, что она одна в квартире там такая истерика начнётся, что и понятно, сбегала к соседки под нами, она притащила лестницу, чтобы я на свой второй этаж от неё поднялась, лестница как всегда бывает в таких случаях оказалась маловата, бабулька-соседка говорит дай я сама залезу к тебе, вообщем и смех и грех, звоню мужу на работе у него все телефоны заняты, мобила тоже, вообщем решили вызывать пожарных. В итоге ребёнок, умница сама ключ в двери повернула и открыла дверь, но этот урок я хорошо запомнила, мда...
27 дек 2006, 18:28
Рыбу запеку,к ней соус. Салат из крбового мяса и фруктов всяких накупим. А вот первого поедем к маме и там натресаюсь Оливье и холодца. А на сладкое сделаю торт Панчо. А вообще в рецептах куча всяких идей есть.
27 дек 2006, 18:32
А, ты в салат с крабовым мясом, что кладёшь? Я только рис, собственно это мясо и яйца, ну и майонез.
27 дек 2006, 18:43
я ни разу еще не делала. думаю листья салата разного, апельсин и мясо краба. А вот сзаправку еще не придумала... А еще жульен в булке сделаю!
27 дек 2006, 18:45
Ух, ты! Мням :-9
27 дек 2006, 19:32
А у моего мужа на столе обязательно должны присутствовать мужские грезы! Для него это самы любимый салат. Правда я его больше с ананасом люблю.
27 дек 2006, 19:36
Кать, делись рецептом! пожалуйстаааааааааааа
27 дек 2006, 19:41
Заинтриговала грёзами!!! я кажется нашла в Интернете, этот? :Отварить картофель, говядину, нарезать их кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и вымачивать в уксусе 3 часа. Уложить слоями - картофель, говядину, лук. Каждый слой обильно полить майонезом. Я тоже его обожаю, только делаю с отварным сердцем..ммммммммммм... мужу правда его ещё не готовила ни разу.
27 дек 2006, 19:52
У тебя немножко по-другому. Я делаю так лук, говядина (я ее сразу с майонезом смешиваю, а потом выкладываю: так она пропитывается лучше), яйца, сыр. Это классический вариант,а мне больше нравится когда между говядиной и яйцом консервированный ананас положить. Так сочнее и майонеза меньше надо.
27 дек 2006, 19:57
Постою послушаю :-)
27 дек 2006, 20:08
Я плов буду делать из парного барашка и накупим всякие вкусности типа икры, рыбки, маслинок, грибов.... и много свежей зелени))))) а традиционный Оливье, холодец и т.д. и т.п. эт 1го числа у мамульки натрескаюсь!)))
27 дек 2006, 21:32
Плов обажаю, но уменя с рисом вечно беда, то мало воды налью пригорает, то много очень разваривается. А, ты скаким рисом делаешь, с круглым или с длинным!?
27 дек 2006, 22:25
...делаю Туркменский (моя малая родина) самый обычный с круглым рисом)) а ты в чем делаешь? мож не с рисом беда, а с посудой? у подружки просто та же проблема из-за посуды((
28 дек 2006, 11:25
Делаю, в обычной кастрюле, знаю, что надо спец. с толстым дном, но что-то в наших магазинах не видела :-(.
28 дек 2006, 15:58
ааа)) понятно)) Нужен казан с круглым дном и чугунный, а иначе беда... у подруги утятница чугунная и то проблемы... Да за границей скорее всего не найти... разве, что только в таких странах, как Турция, Египет и т.д.
27 дек 2006, 20:04
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2006, 18:27
Анечка, дюф я бы не отменяла пока, М. если Б. нет и через него прорвуться. Я верю, что в год ребенка ты обязательно тсанешь мамой!!!
27 дек 2006, 19:34
Анют, ты бы не отменяла пока поддержку. Монстры, если что и через нее прорвутся. Удачи тебе, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 дек 2006, 18:21
Танюшка(Panti),привет!Как дела?Как отметили Рождество?
27 дек 2006, 18:36
Викусик. Дела вроде ничего, как таковое Рождество мы не отмечали, у нас был "обычный" выходной, сходили прогулялись вечерком зашли в кафешку, пофоткали ребятёнка с Рождественскими фигурками, что у нас кое-где на улицах стоят, и всё. Сегодня с дочкой уборкой занимались, она мне реально помагала, класс, теперь уборка быстрее будет идти если что. А ваше семейство как отметило? Как ты сейчас себя чувствуешь?
27 дек 2006, 18:45
Видишь,Танюш,какая помощница!!!А от моих больших не дождёшься!!! А мы выходили в таверну вечером 23-го,где я почувствовала,что заболеваю.С 24-го я рассклеялась.25-го днём обедали у родственников(они рядом живут).А остальные все дни дома.Сегодня уже полегче,хоть не льёт из глаз и носа,зато кашель.Завтра нужно сдать общий анализ крови и мочи,так как 3-го января на приём к Г. и он ждёт результаты.
27 дек 2006, 20:02
Да, програмка насыщенная у тебя была, выздоравливай скорее. Я уже сдала анализы, заберу в день визита к Г, лень мне за ними на другой конец города ехать да ещё с дитём.
27 дек 2006, 21:02
Девочки! всем привет! Так редко пишу, но читаю каждый топик, знаю все новости.Я все еще работаю думаю, что еще с 9 по 15 примерно января надо будет выходить хотя бы на пол дня.Можно конечно сказать что меня положили в больницу, но боюсь, что по необходимости могут и в болницу появиться с ноутбуком. Нам сейчас 34 недельки. в 32 - ходили на последнее плановое УЗИ вроде все нормуль, сделали доплер и КТГ (9 баллов) тоже вроде нормально. Девочки, а вчера как стало прихватывать живот, прямо периодически, и с распространяющейся болью (как при мес) на бедра, так мне что то не по себе стало. Давай звонить врачу. Она говорит - лежать задницу и ноги в потолок. И гинипрал принять. Приняла - чуть сердце не выскочило. Взяла 1/2 табл чечером и 1/2 утром. сегодня на работу сама на маши не не рискнула ехать, муж отвез., но сегодня под вечер опять хреново, живот каменеет, и тянет, Что-то не хочется мне раньше рожать. Первого родила на 38 неделе. Хоть бы до 25 янв доходить. Страшно, девочки!!!
27 дек 2006, 21:05
Че то мне не НГ, нет никакаого новогоднего настроения! Были такие планы на НГ - постряпать, приготовить на стол все празднично, а теперь до туалета -то страшно дойти!!! Мамааааааа!!
27 дек 2006, 21:16
Наташ! Если от гинипрала сердцебиение, то надо за полчаса перед ним принимать веропомин (от тохикардии). В такой же дозе, что и гинипрал.
27 дек 2006, 21:19
Катюш! Врач про это ничего не сказала. Я и не в курсе дела была. Мне моя врач в ЖК его выписала еще неделе на 24 наверное, не помню, так врач, у которой собираюсь рожать сказала его не пить если ничего не беспокоит, так у меня до вчерашнего дня все нормально было. Я вто че-то не помню, что бы с первым подобное было, да и давно это было.
27 дек 2006, 21:31
Натусь, ты там давай держись, рано нашим деткам ещё рождаться, мож тебе хотя пару дней на работку не ходить, если с животом такая фигня, млин срок то уже ого-го, а ты всё скачешь!?
27 дек 2006, 21:37
Танечка, милая, я бы рада, да завтра должны финансы придти, надо правильно распределить, без меня то никак. Я вот все думаю интересно, когда я рожать буду непосредственно мне тоже телефон оборвут! Думала хоть меясц пожить для себя и ребенка, нифига!!! наверное с офса уеду в роддом.
27 дек 2006, 21:41
Эх, держись!
27 дек 2006, 21:33
Мне его назначили когда я последний раз в больнице лежала. Я пью по три раза в день вместе с веропомином. Только мне его сказали резко не бросать пить, а то он может вызвать сокращения шейки. Я тебя ни в коем случае не пугаю, просто мне так объясняли. А тебе в любом случае просто больше отдыхать надо и лежать.
27 дек 2006, 21:24
Приветик. Пропащая я :) Всех с прошедшим Рождеством. Желаю чтобы в каждом доме было счастье и любовь, а главное здоровье :) Уже неделю как стою на учете в РД, врачи ставят гестоз (только из-за оттеков), отбиваюь от них как могу :) У дочери началась череда елок, в паспорте можно посмотреть. А еще я в декрет ушла, ураааа!!!! теперь буду заниматься, домашними делами, готовить вещи и наконец разберусь нормально с нашим сайтом :)
27 дек 2006, 21:38
Танюшка привет! Давненько тебя не было, всё теперь давай не прпадай ;-). Какой у вас ангелочек- снежинка хорошенький. Доча на тебя похожа очень. Я свою тоже хочу на танцы отдавать со следущего года, тоже моя не реализовавшееся мечта, меня вечно не в те кружки запысывали :-).
27 дек 2006, 22:07
Да уж,да уж,пропащая!!Приветик!!!Поздравляю с декретом!!!!Теперь побольше отдыхай и наслаждайся последними денёчками беременности!!!И нас не забывай!!! Да,и фотки просто супер!!!!
27 дек 2006, 22:09
Привет пропащая!;)Поздравляю с декретным!Пора бы уже и отдохнуть!;)Доченька на празднике- просто принцесса!:) (с транслита)
27 дек 2006, 22:57
Привет Танюш! Дочка - загляденье, настоящая принцесса! С декретом, отдыхай побольше!!!
27 дек 2006, 23:17
Привет:)) Как здорово на елке. У нас завтра в саду. Ванька - мушкетером будет! Не пропадай так надолго, я уже сегодня про тебя вспоминала
28 дек 2006, 08:32
Приветик, приветик!!! Как твое самочувствие, пропащая душенька?!! Рада тебя слышать)))
28 дек 2006, 16:54
Привет, Танюшка!:) Поздравляю с декретом!!:) Замечательные елки, снежинка из твоей дочурки вышла чудесная:) Вся беленькая, да еще и наряд беленький- прелесть!:)
27 дек 2006, 23:52
Девочки, привет! Я за вашими кулачками! завтра идем на УЗИ в 10.30. Волнения особенного нет, но все таки... Как приедем напишу! Всем сладких снов!!!!:)
28 дек 2006, 01:34
Будем ждать хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 01:35
Кто-нить чаи гоняет или все бай-бай уже давно!?
28 дек 2006, 08:33
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 дек 2006, 10:40
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 11:24
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 12:01
Хоть и с опозданием, но все равно держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 12:09
Света! Ну как на УЗИ сходила?
28 дек 2006, 13:35
Светик, как узи? уверена, что все у вас хорошо
28 дек 2006, 14:06
Желаю удачи на УЗИ!Вот тебе мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2006, 16:55
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 08:14
девчат что-то у меня поледнемесячный мандраж начинается а вдруг что нить не смогу с лялькой сделать (как молодая мама) это у меня только или еще у кого? :)
28 дек 2006, 11:16
Не у меня мондража по-поводу ухаживания за беби нет, зато есть мандраж по-поводу, если рожу а, мама не сможет приехать, как с двумя первое вермя справляться, в плане надо выгулить старшую, и хорошо бы не таскать на улицу хотя бы недельку младшую, у каждого свои "страхи", а вообще смотрю на новорождённых и такое ощущение, буд-то в первый раз, на руки взять страшно, но думаю со своим всё по-джругому будет. Я дочку родила и лежала вместе с ней, ко мне никто не приходил ничему не учил в роддоме, всё, что было прочитано в журналах и тд, стало сразу пременятся на практике.
28 дек 2006, 12:08
А я чего-то родов не боялась ни сколько ,а тут как осенило в один миг, что времени-то всего ничего осталось, меня чего-то подколачивать начало...
28 дек 2006, 13:27
Мариш у меня тоже была такая волна, где-то пару недель назад, когда стала осозновать, что время родов неминуемо приближается, и что уже никуда не я неденусь с "подводной лодки", сейчас почитываю книгу которая на слуху думаю уже у всей ЕВЫ: "Роды без страха", вроде как морально чувствую, что уже готова, особенно когда болеть что-то начинает, так хочется чтобы уже побыстрей февраль наступил :-)
28 дек 2006, 15:09
А книга в электронном виде?
28 дек 2006, 19:34
Угу!
29 дек 2006, 07:46
А дай ссылочку?
28 дек 2006, 19:23
:) Это мне невестка, у которой трое, всё время говорит: первого рожать вообще не страшно, а вот второго страшновато, а третьего-вообще жуть. :)
28 дек 2006, 19:36
Да, первую я вообще не боялась рожать... а сейчас мммммм :-)
28 дек 2006, 13:36
у меня точно такой же мандраж. Даже не так боюсь рожать, как всё думаю, чё потом с дитём делать то: кормить, мыть, одевать... опыта никакущего нет, так как ни детей ни младших сестёр-братьев и племянников небыло. Только в купании опыт есть, помогала частенько свой подружке сынишку купать, так как её мама (бабушка) то есть вообще боялась до года его на руки брать и дотрагиваться вообще :-) Но купали мы странно так, как свекровь научила... в пелёнке
28 дек 2006, 19:30
А я тоже малого первые разы в пелёнке купала, по совету мамы :) И я скажу очень даже ничего, так как важно ребёнка водой сразу не напугать, чтобы потом не боялся купаться. А в пелёночке ему уютненько было. Края пелёнки опускала на время в тёплую водичку и опять укутывала малого. Через пару недель без пелёнки стали купать. А вообще меня вопрос купания и сейчас очень волнует, так как если ребёнок хоть чуть-чуть замерзал, орал как резанный. Надо было всё время в темпе вальса действовать: засунуть в воду, покупать, быстро вытащить-закутать, и все процедурки косметические провести быстро, а деть то ещё голодный. Вроде как перед купанием не советуют кормить. Ну в общем первое время купание у меня вызывало лёгкую панику.
28 дек 2006, 14:08
Танюшка,и у меня мандраж!!!И не только от того,что не смогу что-то с лялькой сделать,но ещё и от предстоящих родов!
28 дек 2006, 19:21
Ну со вторым мондража уже конечно нет, а вот с первым почему-то в голову не приходило. А когда родился, я перепугалась, боялась навредить. И когда мне говорили как ухаживать за ребёнком, мне казалось что запомнить это всё просто невозможно. :) Дурочка. Сейчас смешно. А переживала-жуть что не справлюсь. Когда провела первый день дома сама с малышом, я имею в виду без мед.сестёр и ухода, помощи персонала, поняла что ничего сложного в этом нет.
28 дек 2006, 08:46
Всем огромнейший привет и с наступающими вас праздниками!!! Как ваше самочувствие? Есть ли ощущение приблежающегося Нового Года? У меня как-то в этом году он совсем не ощущается((( Во вторник мы были на УЗИ. В свои почти 32 недельки весим уже 2250г. и наш рост 44см. Вот такие слонопотамчики))) Придется готовиться к тяжелым родам((( Малыш развивается хорошо, доплер в норме. Вчера была у своего врача в ЖК. Тоже все впорядке. За две недели умудрилась набрать только 100гр - сама незнаю как это так получилось!!! Врач ничего не сказала, а значит все нормально. Гемоглобин мой снова в норме, что очень радует!!! А вот в моче опять белок((( Мы предположили с врачом, что это попали частицы вагинальных свечей от молочницы и вот сегодня я пересдавала мочу. Прошу ваших кулачков, узнавать результаты анализа буду в 14-14,30. Потом обязательно напишу. А фото с УЗИ в этот раз сделали такие же как и в последний раз : писюньку, личико, пяточку. Так что даже и сканировать не стала. Вот такие у нас новости за последние два дня.
28 дек 2006, 08:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 09:02
СПАСИБО)))
28 дек 2006, 10:39
Удачи тебе, Валюш и три пары наших кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 10:45
Спасибки!!!
28 дек 2006, 11:21
Валюш, приятно читать хорошие новости, рада за вас с малышом. То, что вес не набираешь, просто герой, я вот как на дрожжах разростаюсь, опять образовалась нестирпимая тяга к холодильнику, эх. НГ тоже как-то спокойно жду в этом году, видимо мы уже настроены на более важное событие в скором будущем, вот это будет праздник так праздник :-). Ну и наши кулаки чтобы белок не подтвердился в повторных анализах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 12:07
Удачки в анализах!!!
28 дек 2006, 12:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Валюша, надеюсь, что все будет хорошо!!!
28 дек 2006, 13:35
@@@@@@@@@@@@@. За отличный анализ!!!
28 дек 2006, 13:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть результат анализа не огорчит!!!
28 дек 2006, 14:10
Спасибо,Валюшка!Тебя тоже с наступающим Новым годом!!! Вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надеюсь,что твои новости до предстоящих родов будут только хорошими!!!!!
28 дек 2006, 17:00
Хороших результатов тебе!!! Малышик молодец, такой крупнячок!!:) И слава Богу, что с малышом всё в порядке!! Спасибо за поздравления с наступающими праздниками!:) Тебе тоже всего самого-самого наилучшего, доброго и светлого, пусть все мечты станут явью!!!:):):) Приближение НГ и Рождества очень даже чувствую и очень жду праздников! У нас сын не даст забыть:) Подарки, елка, суета...
28 дек 2006, 19:34
Поздравляю с хорошими результатами!!! :) А праздник что-то не очень чувствуется, я думаю у нас у всех просто головы совсем другим забиты. Животики-то уже ого-го. И сроки приблежаются. :)
28 дек 2006, 12:47
Девочки, привет! Мы вчера с малышкой ходили на капельницы актовегина. На одной руке лопнула вена, другая - вся и так исколота, вместо 1,5 часа, капали 2,5! Хотела спросить, кто-нить делал такие капельницы, и как после них себя чувствовали? Я вчера встала после процедуры, начала кружиться голова, и сегодня плохо. Может, от них такая реакция или в другом причина?
28 дек 2006, 13:29
Бедняга, досталось тебе :-(.
28 дек 2006, 18:52
Как представлю, что еще 4 штуки надо сделать.....
28 дек 2006, 13:32
мне ставили 5 капельниц. тебе по каким показаниям? у меня в сгибах вен нет-ставили в кисть. залепляли пластырем - от пластыря аллергия. в общем ужас. синяк был сразу же. после первой капельницы. мазала троксевазином - прошло. а переносила нормально, спала под ней, иногда 2 часа капала один раз дольше. но не меньше 2 часов кажется.
28 дек 2006, 18:56
Хотят подкормить плаценту, стареет быстро. А в кисть разве не больнее? Я тоже мажу какой-то чудо-индийской мазью, становится легче. А спать на неудобной кушетке не могу, лежать-то все отсыхает((. Настя, а тебе от чего капали?
28 дек 2006, 21:45
в кисть больнее но у меня нет других вен - еще на запястье, но там еще больнее... а я не на кушетке, у нас в дневном стационаре кровати... мне капали от утолщения плаценты и расширения ее сосудов. по зрелости вроде она была ничего в 25 недель. вот в 30 пойду на узи, гляну что там и как.
29 дек 2006, 00:02
Надеюсь, до моих кистей не доберуться)). А у нас, со слов Г из ЖК, нет дневного стационара, предложила меня положить в больницу под праздники(, вот я и езжу на платные капельницы. Подержу за тебя кулачки, все будет хорошо на УЗИ, мне раньше тольже утолщение ставили, но оно прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 дек 2006, 13:34
а щас хожу на уколы актовегина - очень больно внутримышечно колоть его:(
28 дек 2006, 18:57
Читала, что больнючие. Если по окончании моих капельниц не появятся в аптеках таблетки, то тоже колоть придется.
28 дек 2006, 13:36
по существу ничего не знаю, но моя поддержка с тобой. И вроде все эти капельницы надо капать очень медленно, чтобы потом плохо не было.
28 дек 2006, 18:58
спасибо). Вот в том-то и дело, что долго капали, а плохо все равно было.
28 дек 2006, 13:59
Причина может быть в твоем давлении, если оно низкое, то долго будет капать. У нас когда в палате одновременно капались несколько девочек, то у одной могло за 20 минут, а у другой целый час лежать приходилось. А от синяков мне Лиотон гель помогал.
28 дек 2006, 18:59
Будем теперь давление мерить перед походом на прцедуру), хоть знпать, к чему готовиться)). Спасибо.
28 дек 2006, 15:11
Бедненькая,держись там!!! (с транслита)
28 дек 2006, 18:59
Спасибо, держусь, но завтра ОПЯТЬ(((.
28 дек 2006, 17:05
:(:( Бедняга, очень сочувствую, Надюш... Мне просто актовегин в таблетках назначали, про капельницы не знаю даже.. Может быть это из-за лопнувшей вены такая реакция? Дай Бог, чтобы всё нормализовалось и больше не было такого.
28 дек 2006, 19:01
Спасибо, Ириш. Я тоже надеюсь, что эта капельница неудачная была, завтра легче будет, и вообще, что больше не придется капать.
28 дек 2006, 17:10
Надюш,ответы на вопросы не знаю-не сталкивалась.Но кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2006, 19:01
Спасибо, они кстати).
28 дек 2006, 13:43
девочки, извиняюсь за вопрос, но наболело. Как у вас с ексом? У нас т.т.т. всё в порядке... но вот после каждого ПА, дня через 2 у мужа начинает чесаться член, зуд како-то нападает... вот , думаю, от чего это случилось? ведь раньше такого небыло, а длиться уж месяца полтора. Грешу на то что среда у меня там изменилась, а муж у меня очень чувствительный.
28 дек 2006, 13:53
Эх! Как я тебе завидую, а мне он (в смысле секс) только снится!
28 дек 2006, 14:00
да мне с такими последствиями тоже скоро только сниться будет :-(
28 дек 2006, 14:31
А вы в презике занимаетесь!? Если нет, то уже всё -равно пора на него преходить, чтобы простогландины, что в семени шейку не начали раньше времени к родам готовить. Так, что может у вас всё ещё впереди :-)...
28 дек 2006, 14:50
а за сколько её надо начинать готовить? у меня сегодня 34-я неделя началась.
28 дек 2006, 19:43
Она сама подготовится, но если заниматься сексом регулярно и без презика, шейка может раньше времени начать сглаживаться. На нашем сроке уже с презиком короче надо, если начнёшь перенашивать презик срочно отменить :-)
28 дек 2006, 14:27
Татьян с сексом у нас вообще никак :-(, т.е я всеми руками ногами за, а муж....боится ко мне прикосаться, про секс вообще молчу. У твоего явно проблема из-за твоей флоры у нас тоже было так, даже щипало в процессе у него ...
28 дек 2006, 14:32
Тань,у меня тоже самое!
28 дек 2006, 15:11
У меня тоже муж жутко боится. Уже когда принудительно его заставляю :-), то ему лишь бы живот не видеть, а то так за ребенка боится, говорит не могу, там же ребенок внутри.
28 дек 2006, 15:58
А у меня не боится :) Ему только давай :)) В первую Б. мы даже в роддоме занимались втихаря(я лежала неделю перед родами)
28 дек 2006, 16:43
Везучая ты,Машенька!
28 дек 2006, 17:03
:) Викуль, это тоже утомительно, надо, чтобы середина золотая была.
28 дек 2006, 17:07
Прикольно! :-) А я уже ему столько и статей подсовывала, и объясняла. Все понимает, а ничего поделать не может :-)
Хи-хи, ничего ж себе!!;) Хулигашки!!
28 дек 2006, 17:23
Ага, с соседкой в соседней комнате и с открытой дверью( врачи же заходят часто). А мы в санузле :)) Но туту уж вдохновителем и инициатором была я, ведь это дело помогает созреванию шейки и наступлению родов, а мне очень надоело в больнице сидеть.
28 дек 2006, 19:43
Мой тоже только давай. Говорит что я очень сексуальная с пузом.:)
28 дек 2006, 19:57
Светик повезло, что у твоего нет таких тараканов в голове.
28 дек 2006, 14:31
У моего кстати тоже.Но и особого желания у него нет.Думает,что на таком сроке уже ентим самым не занимаются.
28 дек 2006, 14:52
вы меня немного успокоили... а у моего любимого желание есть, даже норовит ночник включить, создать полумрак гы-гы... а я наоборот как до дела, так думаю совершенно не осексе, а ещё если свет, то вообще охота отпадает , глядя на свои округлости :-))))
28 дек 2006, 15:16
У нас не часто это дело..:)Потому что,если бы чаще,то у мужа наверняка бы то же самое было,что и у твоего,он у меня тоже чувствительный..;) (с транслита)
28 дек 2006, 17:09
У нас секса нет почти с самого начала Б :) А так, может быть молочница причина в вашем случае? Мазки у тебя в норме?
28 дек 2006, 17:25
молочницы у меня нет, но вот когда была, прошлой зимой эффект у мужа был аналогичный. Наверное попрошу акушерку взять мазок на следующем приёме... для душевного успокоения, а то лезут в голову всякие мысли.
28 дек 2006, 14:42
Приветик всем!Девули,какие новости?Мне уже получше.Как плохо болеть!Никому не пожелаю!!!!Спала сегодня плохо,вернее не могла уснуть.Скорее всего из-за вчерашней плохой новости из январят,ревела полдня. Сегодня утром сдала общий анализ крови и мочи,потом поехали и купила большую подушку для сна и в последующем для кормления.Думаю,может она поможет в оставшиеся денёчки!?Кто-нибудь такой пользуется?
28 дек 2006, 14:54
Как хорошо, что идёшь на поправку!!! у меня такой подушки нет и не знаю, буду ли покупать, но на курсах я на такой подушенции возлегала, оценила её удобство!!!! а что у январят случилось?
28 дек 2006, 15:08
Тань,не хочется омрачать наш этот топик.Найди у январят 74-ый топ,почитай.
28 дек 2006, 15:15
Н-да... Жаль как... А я ведь гоняю целыми днями по делам и иногда даже и не знаю, шевелился днем малыш или нет. Вечером только полежу, послушаю, и то бывают иногда очень слабые шевеления.
28 дек 2006, 15:22
Да, я тоже читала тот топик у январят... Представляю, как тяжело сейчас этой девочке... Дай Бог ей сил это пережить...:(
28 дек 2006, 17:33
я только что прочитала... как страшно... и горько Помните, вы поддерживали кулачками мою знакомую, у которой начались преждевременные роды. Так вот она всё же родила. Просле того как врачи остановили схватки малыш перестал шевелиться и 3 дня!!!! было очень слабое сердцебиение, после чего ей сделали стимуляцию и малыш всё-таки родился. 2 недели лежал в специальном боксе, а на прошлой неделе его уже выписали. Назвали Натан, вес набирает, всё ОК.
28 дек 2006, 17:39
Тань,Слава Богу,что с малышом всё в порядке-вовремя приняли меры!!!Здоровья ему и мамочке!!!
28 дек 2006, 15:15
Привет, Викуля, Я пользуюсь такой подушкой недель с 24, я очень рада что ее купила, даже сейчас не представляю как я бы без нее спала.
28 дек 2006, 16:47
Ну вот,слышу только хорошие отзывы.Надеюсь не разочаруюсь,хотя муж сказал:"Посмотрим сколько раз ты ей воспользуешься."
28 дек 2006, 15:17
Я тоже купила,но пока не пользуюсь ею.. (с транслита)
28 дек 2006, 15:59
Викуль, мы тоже болеем с дочей, так ужасно, прямо перед НГ такая подлость :(
28 дек 2006, 16:50
Ох,Машуля,и вам скорейшего выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки!По поводу девочки из январят... Постарайся так не расстраиваться, пропускай такие случаи мимо себя, а лучше вообще не читай(я так делаю, когда вижу в заголовке что-то печальное, даже не заглядываю). На свете много горя, надо верить, что тебя такое никогда не коснется, а чем больше слышишь таких историй, тем больше заморачиваешься и воображение работать начинает в негативную сторону. Я не говорю о том, что не надо сопереживать чужому горю, НАДО обязательно, но не в нашем положении. Это ИМХО.
28 дек 2006, 17:14
Машуль,согласна с тобой.Но знаешь,когда пересекаешься с человеком в топах и общаешься,то как-то ближе и более остро всё это воспринимаешь.Тем более сейчас,с нашими гормонами. Постараюсь гнать от себя дурные мысли.
28 дек 2006, 17:15
Здорово, что получше стало, Вика! Да, болеть очень тяжело:( Подушки у меня нет, я одеялами зарываюсь, позу удобную для себя нахожу, так и сплю. Январят я тоже вчера прочла, весь день мысли эти в голове вертелись:(:( Какое большое горе для родителей...:(:(
28 дек 2006, 15:17
Девули, привет! Всем спасибо за кулачки они нам очень пригодились!!! Сделали КТГ-все нормально, УЗИ-тоже придратся не к чему, предлежание головное, вес примерно 2200, рост 46, предполагаемый вес при рождении 3200, мальчик-1000%, яички уже в мошонке! Кол-во вод в норме и вообще все ок! Теперь след. УЗИ уже в роддоме, при госптитализации. Ходили на УЗИ вместе с мужем, очень остался доволен(особенно яичками в мошонке:) по такому случаю купил малышу еще одну погремушку). Все, я удовлетворена... Ждем февраля...;)
28 дек 2006, 15:18
Вот и здорово!Поздравляем!!!:) (с транслита)
28 дек 2006, 15:20
Здорово!!! После УЗИ всегда такое приподнятое настороение!
28 дек 2006, 16:04
Здорово! Поздравляю! Такой аккуратненький, везет :) Я тоже хочу, чтобы у меня 3200 была :)
28 дек 2006, 16:51
Поздравляю вас с хорошими новостями!!!!
28 дек 2006, 17:16
Молодцы!!! Отличные новости!!:):) Очень рада за вас!!;)
28 дек 2006, 17:38
Какие вы молодцы!!! Нам завтра свидание предстоит в 16, по Москве в 18... тож волнуюсь...
28 дек 2006, 17:40
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!Ждём тебя с хорошими новостями!!!!!!
28 дек 2006, 17:43
Удачи вам!! Отставить волнение!!:) Всё хорошо будет, Танюш!!:) Хотя разве тут можно не волноваться, все мы такие, сейчас волнуемся и потом волноваться будем, когда детки родятся..
28 дек 2006, 18:15
Ой, да. Когда родятся в десять раз больше будем волноваться! Чуть кашлянет-чихнет - сердце в пятки.
28 дек 2006, 19:06
С замечательными вас новостями, так держать!!!
28 дек 2006, 15:21
Привет всем! Девочки мы рассекретились, вчера ходили на УЗИ - у нас будет лапочка-дочка!!! Девочка по УЗИ очень крупная - 2380, нам 32 недели, так что врач сказал, что будем смотреть за ее развитием и что ни в коем случае нельзя перехаживать, хотя я сама родилась 4350 и 57 см роста, так что есть в кого. Так как боюсь, что до НГ времени пообщаться уже скорее всего не будет, нужно еще много чего успеть, хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, любви, удачи, исполнения заветных желаний и конечно легких родов и крепкого здоровья малышам!!!
28 дек 2006, 15:54
Поздравляю :) Девочки - это хорошо :) Моя младшая тоже была 2200 в 31 неделю и родилась крупная, так что я тебя понимаю.
28 дек 2006, 16:24
А родилась с каким весом?
28 дек 2006, 16:36
4250, 56 см. Но мне не тяжело ее рожать было, хотя я сама в обычной жизни некрупного телосложения :) Все от размеров таза зависит. Хотя тужиться мне акушерка помогала(на живот давила), не знаю, из-за дочкиной крупности или из-за моей бездарности.
28 дек 2006, 16:57
И тебя,Натуся,с наступающим Новым годом!!! И мои поздравлялки с дочуркой!!!
28 дек 2006, 17:20
Поздравляю с доченькой!!:) Какая скромняшка, долго скрывалась!:) И спасибо за поздравления! Тебе тоже желаю всех благ, счастья, удачи и самое главное- здоровья и легких родов!!!:)
28 дек 2006, 17:40
Вот вам и подарочек доченька сделала к Новому году - рассекретилась. За поздравления спасибо. Пусть 2007 год будет счастливым!!!
28 дек 2006, 18:15
Спасибо всем огромное за поздравления, еще раз всех с наступающими праздниками!
28 дек 2006, 18:40
Поздравляю с рассекречиванием дочурки!! Родителям подарок к Новому году). Спасибо за поздравления.
28 дек 2006, 17:30
А я тут в обморок грохнулась во вторник. Надо было кровь сдавать по плану, а у меня в центре раньше все из вены брали, а теперь "по-модному" стали общий анализ из пальца брать. Вот и не выдержала душа поэта :) У меня всегда с пальцем так :( Так они все там перепугались! Может, опять начнут из вены брать после этого :)
28 дек 2006, 17:41
Ничего себе. Ты поосторожнее там. Все люди разные все-таки. Я из вены не могу кровь нормально сдавать. Частенько падаю в обморок, тем более там как возьмут 5 пробирок:( По 15 минут потом сижу в коридорчике и шоколадку с собой беру, подкрепиться;)
28 дек 2006, 17:52
ну ты даёшь!!! я из пальца тож не люблю сдавать, нет у меня в пальцах крови и всё!!!
28 дек 2006, 18:12
Вот у меня тоже ее там нет. Я из-за этого и страдаю, мне бедный палец давят минут по пять, а иногда еще и колят несколько раз :( БРРРР
Февраль!
28 дек 2006, 17:38
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=836645&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)