***************ДОМА рожающие************

25 янв 2006, 13:44
Старый здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17574547
25 янв 2006, 18:49
Даша, поздравляю Серафима и всю вашу семью с полугодием!:) Здоровья крепкого и побольше радости на жизненном пути!:)
Как дела? Какие успехи?:) Праздновали?
26 янв 2006, 00:15
Присоединяюсь от всей души!
27 янв 2006, 11:13
Ой, Аленушка, спасибо большое! Сонечку тоже поздравляем С перым полугодием!!! Здоровья тебе и доченьке! У нас столько всего наложилось, что даже толком и не отмечали:(
29 янв 2006, 20:34
Спасибо, Дашенька!:)
А у нас неожиданно получился целый праздник - родственники приехали, привезли полтортика:) Мы зажигали полсвечечки:)))
31 янв 2006, 16:53
какие вы молодцы, а у нас няня заболела, пришлось её срочно лечить, отправлять домой, в общем не до Серафимки было:(
НАШ САЙТ
25 янв 2006, 14:28
http://rodydoma.1bb.ru/index.php?act=idx
по поводу сайта
12 фев 2006, 13:04
девочки, на сайте нашем отурыта только одна тема, для всех, остальные только для пользователей. может из-за этого мало кто туда приходит. Т.к. не видно тем и т.д. предлагаю открыть тему- всё о дом. родах
28 янв 2006, 18:14
Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а есть ли среди вас те, у кого двойня и кто собирается рожать дома? Или у кого был такой опыт. Я много думала до беременности о домашних родах, а забеременнела - оказалась двойня :) Теперь вот думаю... Как быть.
А что вы думаете?
29 янв 2006, 12:00
Пожалуйста, даже если у вас не двойневые беременности, ваше мнение меня интересует!!! Не игнорируйте!
29 янв 2006, 14:28
supertanchik, здравствуйте! Никто Вас не игнорирует. Мы всегда рады новым домашним мамочкам :) рады ответить на вопросы, но желательно более конкретные.* Во-первых, главное, что Вы сделали - это осознали и захотели родить дома. Во-вторых, среди нас есть те, у кого был опыт родов двойни дома. Думаю, что девушки более подробно расскажут вам, как только прочитают топик. В третьих, желательно начать посещать курсы, где акушерка (ориентированная на проведение домашних родов) сможет подсказать и рассказать, как проходит эта категория родов дома. Вы спрашивайте, что именно Вас интересует? Ведь весь наш топик "ДОМА рожающие" и посвящен именно этой теме, и неоднократно одни и теже вопросы уже обсуждались.
29 янв 2006, 16:03
Спасибо большое за ответ! Я еще не уверена, что решусь рожать дома, хотя идея привлекает меня все больше. Сомневаюсь из-за того, что двойня. Скажите, пожалуйста, а где можно найти курсы для дома-рожающих? А может есть какой-то сайт хороший? Мне бы почитать побольше, информацию поднабрать. Вообще вопросов у меня много, но четко сформулировать я их пока не могу - недостаток информации :) Спасибо!
29 янв 2006, 16:52
Я на курсах видела девочку она рожала двойню дома с аникиной, а потом еще раз забеременела и опять двойня так она пришла специально на курсы чтобы опять дома со светой рожать..... и наш саша тоже говорил, что принимает двойни.... удачи!!!!
29 янв 2006, 17:19
А можно координаты или названия курсов или сайт!!! Я пока еще чайник :) Это вы всех их по фамилии знаете :)
29 янв 2006, 17:30
Вам надо у Малины спросить, у нее был подобный опыт, описанный, кстати, в одном из "домарожающих" топиков.
29 янв 2006, 17:33
Я у нее в двойняшках и мамашкх спросила, но она пока видно не заходила туда. :)
29 янв 2006, 20:31
Во-первых, поздравляю с будущей двойней - двойная радость!:) Во-вторых, здорово, что решились рассмотреть вариант родов дома - уверена, всё будет хорошо!:)
В-третьих, очень советую пообщаться с нашей Инной Ивановой, она акушерка, и ещё - почитайте наши старые топики, думаю, будет полезно (может, с этого и стоит начать, чтобы сформулировать вопросы)!
А у себя в избранном я нашла вот такую ссылку, здесь есть информация и о близнецах. Может, пригодится http://podborki.narod.ru/index.htmll
29 янв 2006, 21:29
Спасибо за поздравления!!! Топики я читаю :) Понемногу набираюсь информацией.
Меня у двоен смущает то, что их часто рожают раньше срока... Детишкам ведь может понадобиться спец. помощь
29 янв 2006, 23:02
Сразу отвечу на этот вопрос :) На письмишко завтра, ладно? Естественно раньше 35-36 недель ни одна здравомыслящая акушерка не возьмется за роды. Надо иметь на примете роддом на этот случай. У меня был 17 (если роды в непробочное время) или 11 или 8 - если в пробочное. Я родила в 36 и 4 дня. 2700 и 2800 получились. Вполне нормальные детки, разве что тощщеваты. А из помощи - только греть их. Это можно и без аппаратуры - на себе.
29 янв 2006, 23:09
Ага... Понятно :)
Anonymous
30 янв 2006, 00:40
Ни к коем случае, вы что? А если кесарить придется? С двойней риск большой, да и вообще, мало ли что может быть. Дома, вам не окажут должной помощи.
30 янв 2006, 12:14
Ну я вообще-то еще не рожаю :) У меня пока 10 неделек. Спасибо за Ваше мнение.
Anonymous
30 янв 2006, 15:05
Я знаю, что у вас маленький срок. Не надо рисковать!
Удачи вам! ;-)
31 янв 2006, 16:16
Не надо тут пугать, идите в роддом, если вам этого хочется;)
31 янв 2006, 17:00
:) Меня нельзя запугать или убедить делать что-то, что я считаю неправильным :)
01 фев 2006, 17:30
Это хорошо :)
Anonymous
03 фев 2006, 17:38
местная крейзи!:)
Anonymous
11 фев 2006, 23:48
Даша, с двойней риск намного выше. Не много ли вы на себя берете?
28 янв 2006, 18:15
А можно пожаловаться? Не хочу ни ожидаемого ребенка (и он злобно больно дерется, чувствуя мое настроение), ни еще каких-то детей потом, и мы с мужем уже пообсуждали контрацепцию, и я решила, что просто потом похудею до 42 кг, с которыми ни месячных, ни детей у меня не бывает. Я страшно боюсь родов, боюсь попасть в роддомовское инфекционное и вообще в роддом.
Это прекрасное направление мои мысли приобрели после долгожданной встречи с инструктором. На вопрос "почему?" мне отвечали:"А почему трава зеленая, а солнце желтое?" (но я знаю, почему, и также хочу знать, почему мне надо выполнять те или иные рекомендации).
И пирсинг необходимо снять, потому что ему, как православному, это не нравится ( ну чем не роддомовское приемное?).
Оказывается, мои шансы на домашние роды крайне малы, потому что каждая восьмая в роддом уезжает (самое интересное, что еще 1,5 года назад уезжала каждая десятая, тогда я тоже была смертельно запугана). А я к родам не готовлюсь, потому что не хожу на курсы. А как я могу на них ходить, если в этот день муж работает, а потом учится? Куда мне деть детей, если бабушки работают, а на няню денег нет? И возвращаться в 23.00, когда дети уже спят, а на курсах пять часов слушать то, что я прослушала уже полтора раза, гимнастики там нет почти (раз в 2 месяца по 5 минут). Сама я зарядку дома делаю намного интенсивнее, чем перед прошлыми родами, так как времени больше. Но сама - значит, неправильно, и от родов всегда много теток умирало.
"Вот возьму и к вам не приеду или приеду, скажу: "у вас вот этого в аптечке нет" и уеду"(цитата).
Я неоднократно читала, что надо настраиваться на хорошее, и что роды легче, если их не бояться. А также про статистику акушеров, у которых 1% отъездов, что все-таки намного меньше, чем каждая восьмая.
Скажите, а ваши акушеры тоже запугивают и создают столь оптимистичный настрой?
28 янв 2006, 19:25
А сменить акушера нельзя? Он что один только? У меня было нечто похожее, когда мне сказали, что я не готова к домашним родам ("психолог" местный на курсах) без каких-либо на то оснований, просто "психолог" решила показать свою крутизну, и моя акушерка отказалась у меня принимать роды (скорее всего не без помощи этого психолога, хотя может и нет, так как у меня очень непростая беременность была, и потом еще несколько акушеров домашних от меня отказались). Но ведь нашлись, кто и согласился:) Если вы в Москве живете, то это не проблема сменить акушера, я бы с таким акушером, как вы описываете рожать не смогла, мне очень важен психконтакт с человеком. А вы в прошлые разы тоже с ним рожали? Может он просто так вас настраивает на роды, это у него стиль такой?
30 янв 2006, 21:46
Да, такой официальный отказ - это совсем страшно.Но, с другой стороны, честнее.Наш бы не отказался, а сказал бы, что беременность - признак здоровья, а потом отправил бы в роддом, когда понял бы, что само не получится.
Просто не очень приятно сейчас искать других акушеров, но попробую. Мы с ним рожали младшего, а человек, присутствовавший при таком чудесном событии, как бы родным становится, и очень обидно разочаровываться.
31 янв 2006, 01:59
это вам в драгоценнлсти запретили, да?
29 янв 2006, 00:24
Уважаемая Телль! Умоляю, оставьте столь не радужный тон, не гневите Бога. Вы сейчас должны думать… прежде всего о МАЛЫШЕ. Инструктора тоже люди, и ошибки совершают, и говорят, иногда, не подумав, и настроение может быть дурное. Всякое возможно. К сожалению.. для некоторых НАША радость от приближающегося материнства, всего лишь обыденный труд в виде прочтения лекций на курсах лекций, принятие очередных родов, консультация по телефону.. и т.д. Но не все такие… есть и те, которые.. взялись за акушерский труд и с честью его выполняют. (ой, ну прямо как на митинге :)). Короче, про себя.. когда я ходила на курсы – была уверена, что рожать буду с этой акушеркой. Но к концу занятий выяснилось, что у нее в графике нет свободного дня, и она на некоторое время должна уехать из Москвы.. Фраза. «Ну, Когда наступит время, позвоните мне и там определимся.. Сейчас ничего конкретного сказать не могу», меня не устраивала. (Знаю, что и не меня одну в нашей группе). В итоге, я не захотела быть в подвешенном состоянии и договорилась с другой акушеркой, которой осталась очень довольна. Если хотите, могу порекомендовать – Любовь Фирстова из «Рождества». Грамотный специалист. Мне хочется рожать еще и еще :)
30 янв 2006, 21:32
Ну, Он-то уже привык, что я люблю Экклезиаста.
Я просто совсем по другому воспринимала домашних акушеров, наверно, не совсем верно, не как "тоже людей".Да и столько выслушала про то, что тут духовно, а обыденный труд и зарабатывание - там(в ЖК, в роддоме).Странно, что Вас так бросили на произвол судьбы. Наш тоже уезжал неоднократно, и на наш ПДР тоже, но была его помощница, на что мы очень надеялись.
29 янв 2006, 18:12
Попробуйте просто договориться с другим акушером - вы же готовились уже к родам, вам нужно знакомство и предварительная беседа с ответами на конкретные вопросы. Думаю, и наша Инна не откажет, если с ней поговорить :)
Вообще, конечно, ужас. Уж на что мои акушеры православны, но никогда не отказывают на основании религиозных взглядов рожеников.
30 янв 2006, 21:17
А Ваши из "Драгоценности"? Так вот мне сообщили, что для православного человека непремлемы половые извращения в виде "фруктового секса" и еще некая пропагандируемая предметная магия. Так неприятно, я не думала, что из-за конкуренции можно такие гадости говорить про своих коллег и единомышленников.
30 янв 2006, 21:46
Не поняла... Это наши про фруктовый секс или ваш? Кстати, заодно очень интересно, что это такое :)
Наши и у кришнаитов, и у буддистов и у нас, грешных некрещеных роды принимают. Другое дело, что мы себя как православных и не позиционируем.
31 янв 2006, 01:53
Ага, тоже заинтригована...
31 янв 2006, 12:07
Да там и не пахло никогда православием, я впервые об этом узнала. И в родах не было ни молитв, ни икон.
Все мои православные друзья и священники, с которыми я общалась не в церкви, очень и очень терпимые люди. Никто не кричит:"а мы православные". Так что это не идейное неприятие, а просто придирки.
А про фруктовый секс нам рассказывали, что это метод такой в "Драгоценности" подготовки промежности к родам. И я так хотела узнать об этом подробнее!
31 янв 2006, 16:25
А, хотите расскажу про фрукты и...? вообще нам рассказали просто как байку, а не руководство к действию, да и то когда надо было время занять.
Все люди - только люди. Надо быть эгоистом и искать, с кем было бы хорошо, даже если вы связаны как-то с вашим акушером.
02 фев 2006, 08:27
Угу, расскажите, пожалуйста!
02 фев 2006, 19:03
Рассказываю. Одна дама (то ли муж в длительной командировке, то ли одинокая, не помню подробностей) растягивала промежность разными фруктами, ( и, видимо, получала от этого удовольствие). Когда она родила, акушерка сказала, что нужно ее проверить на предмет разрывов, на что мамочка сказала, что так активно растягивала крупными апельсинами промежность, что разрывов быть не должно. Рассказывалось не как руководство к действию, а как байка после рассказа о массаже промежности с касторовым маслом. Так что фруктовый секс - это слишком громко сказано, никто его не пропагандирует.
А предметная магия - может о том, что Юля шкафы распахивает во время родов? Я читала об этом в рассказах в инете, а так или нет, я не знаю; я рожала с другой акушеркой из Драгоценности и никакой предметной магии не было точно.
03 фев 2006, 15:39
Юля ничего не распахивает :). Оля Павлова тоже :).
04 фев 2006, 21:11
Про Павлову и Русину могу сказать на собственном опыте, что не распахивают. А про Юлю я сказала, что читала как-то в нескольких рассказах тут в инете, но лично этого не видела и не слышала, просто предположила о чем речь.
06 фев 2006, 20:34
Ну, я про Юлю и Павлову тоже на собсвенном опыте двух родов в "Драгоценности" могу сказать.
05 фев 2006, 15:45
Лучше бы это было руководство, потому что иначе абсолютно непонятно, как эти апельсины доставать потом, запихать-то проще, уж лучше бы тогда кабачки использовать.
А зачем шкафы распахивать? Мне бы это не понравилось: у нас там частенько такой беспорядок, что при открывании дверцы все наружу вываливается.
02 фев 2006, 12:34
Гыыы :) Я слышала об этом, но не в Драгоценности, а здесь. И про секс там речи не шло, а шло про растягивание промежности, путем массажа с помощью мандарина-апельсина. Типа и массаж, и масла эфирные.
А предметная магия тоже в Драгоценности?
На самом деле я думаю, что это все гнилые отмазки - он почему-то решил вам отказать и ищет поводы.
05 фев 2006, 15:48
Видимо потому, что это домащние ягодичные неподготовленные роды, а приключения никому не нужны(цитата).
01 фев 2006, 07:31
Вы про Инну Иванову? Нет, она не из "Драгоценности":-).
02 фев 2006, 08:33
Не, не про Инну, я знаю, что она из "Крошки".
А Вы не могли бы прислать мне ее телефон на почту,пожалуйста, потому что письма почему-то возвращаются.
02 фев 2006, 13:26
Можно написать на адрес Крошки info@kroshka-baby.ru или позвонить туда вечером во вторник-пятницу
http://www.kroshka-baby.ru/where_we_are.php
05 фев 2006, 15:50
Спасибо, мне дали телефон.
02 фев 2006, 21:47
Я, честно говоря, его сама посеяла, но как только Инна появится в аське - свяжусь с ней.
29 янв 2006, 20:39
Всё будет хорошо, не надо падать духом!:) Наверное, это просто испытание на Вашем пути? Вы всё преодолеете! Попробуйте найти и пообщаться с другими акушерами. Очень рекомендую Катю и Инну Иванову! Вот, посмотрите их сайт http://www.kroshka-baby.ru/, их статьи http://www.kroshka-baby.ru/guidebook.php
Инна здесь на форуме частый гость, познакомитесь!:)
31 янв 2006, 12:08
Да мы вроде чуть-чуть знакомы. Спасибо, попробую!
30 янв 2006, 00:12
если есть возможность, я бы поменяла акушера. мне мое психологическое спокойствие сильно важно :)

мы тут с Булочкой решили, что нашей акушерке мы можем признаватсья в любви и уважении денно и нощно :) так вот, желаю Вам найти такого же акушера :)
31 янв 2006, 12:21
Спасибо!
30 янв 2006, 18:19
Понимаю ваши мысли. Всегда неприятно, когда твое искреннее желание и уверенность натыкается на зажатость и ограниченность рамками людей. И в то же время - невозможность родов с этими инструкторами, не означает невозможность домашних родов в принципе, ведь правда же?! Конечно, это, скорее всего потребует от вас времени - поездить по школам, поговорить с некоторыми из них, задать свои вопросы - и выбрать в свои спутники в родах именно того, чьи ответы вызовут наибольшее доверие и уважение. Психологический контакт именно вашей семьи с акушером не менее важен, чем количество положительных отзывов от ее рожениц. Все получится! надо только найти свой путь! :-) выше нос!
31 янв 2006, 12:19
Да вот проблема как раз в необходимости нового выбора. И в отсутствии времени. Папке нашему-то все равно, он до такой степени хорошо выучился на курсах, что роды - это нормально, и думает, наверно,что я и сама рожу без проблем. Ну, не сама, конечно, но он не видит смысла беспокоиться, начнем рожать - позвоним, не пошлют же нас, даже если мы с пирсингом и без без обменки, да еще и с пятью пузырьками перекиси в апечке вместо десяти.
01 фев 2006, 17:40
ну так этот топ, где полно тех, кто даст вам конкретные имена и телефоны людей, которых знают лично. Первым делом - обзвонить всех, пообщаться по телефону, рассказать чего хочется, обсудить проблемы. Возможно, кто-то уже на этом этапе отвалится. С остальными можно встречаться - опять же время и место можно обсуждать с ними - может кто-то и домой к вам соберется приехать.
Напишите на мейл - я вам дам телефоны кого знаю сама.
02 фев 2006, 23:36
Вот это, по-моему, правильный подход, в целом:)главное, чтобы действительно не отказали и приехали:) Но если вы хотите для возможной подстраховки иметь ввиду других акушеров, то всё же лучше с ними хоть разок увидеться и поговорить;) Мы конечно иногда выезжали и без предварительного знакомства(да-да, было и такое, к сожалению), когда на схватках женщина сообщала что к ней не приехали и не приедут, а наш телефон она где-то узнала. Так же порой люди сразу сообщали что с нами они договариваются для подстраховки - это честно. Единственное, мы просим потом сообщить как они родили (если мы не понадобились), т.к. познакомившись не можем не переживать за то, чтобы всё прошло благополучно:)
05 фев 2006, 17:09
Инна, я никак не соберусь Вам позвонить, потому что это уже говорило бы о принятии решения о смене акушера, а я никак-никак не решусь. А просто так не хочу Вас беспокоить. Почему-то письма от Вас возвращаются.Подстраховка мне не нужна, потому что у него есть ассистентка, которая приезжает, если он занят, да и другие из того же центра.
05 фев 2006, 17:11
Ок:) Лёгких родов и здорового малыша желаю:)
09 фев 2006, 17:42
Спасибо! Правда, я еще думаю...
30 янв 2006, 18:44
моя акушерка очень оптимистичный человек, она вроде и верующая, но ни в коем случае не протев ни пирсинга ничего современного и сама очень современный человек, я с ней на ты, разговариваю на равных, хотя разница в годах...значительная... Вот вторую беременность она с радостью принимала нас с малышом, хотя ему был только год ...с небольшим на курсах, он смотрел фильмы о родах и игрался с беременными мамочками, короче я думаю вам просто надо сменить инструктора...и ещё..моя акушерка никогда не позволит вам сказать- а вдруг у меня что-то случиться- она говорит так- перебивая- ничего у тебя не случится, а решает проблемы по мере поступления... потому что важно быть уверенным в том, что всё будет хорошо. смените инструктора.
31 янв 2006, 11:57
Да, такой подход намного приятнее. И на родах она, наверно, подбадривает, а не бормочет "Никто за тебя не родит!", удаляясь спать.
А на курсах мой бы не выдержал 5 часов, хотя он и постарше. Да и я бы его туда просто не дотащила. Я никак не могу отказаться от буржуазной привычки не ездить с мелким в метро, там же страшная давка(с первым мужем мы были намного обеспеченнее).
01 фев 2006, 07:41
НЕлли, могу сказать только одно. Если у тебя есть ощущение, что с акушером ты не контачишь - его надо менять. Это не значит, что он "плохой", это значит, что это просто не "его" роды.
Врзможно, пятого ребенка тебе судьба родить опять с ним. Но эти роды лучше пусть принимают друге акушеры.
01 фев 2006, 09:49
Лен, может мы и тезки с автором вопроса, но на всякий случай скажу, что я здесь ни при чем :) Очень надеюсь, что мне никогда не придется испытать подобных метаний...
01 фев 2006, 10:08
Ой, извини, тут на Еве так часто меняют ники, что я уже путаюсь кто есть кто:-). ПОчему-то в памяти засело, что ты сменила ник:-).
02 фев 2006, 08:42
Я не Нелли, а Телль, и ребенок у меня ожидается пока только третий, но я думаю (и даже знаю), что если родить с кем-то другим, то с предыдущим акушером отношения будут испорчены раз и навсегда, ведь он же об этом узнает, не буду же я врать, что одна рожала. Вот это как раз и неприятно, потому что с ним связано не только недавнее разочарование, но и чудесныне воспоминания о прошлых родах.
02 фев 2006, 21:44
Если это нормальный акушер - отношения не будут испорчены.
Любой нормальный домашний акушер понимает, что выбор лица, принимающенго роды - это дело очень тонкое и не побоюсь этого слова интимное.
Более того - чаще всего именно ребенок "выбирает", с кем ему хочется родиться.
Да и акушеры сами обычно чувствуют это и такой ситуацией тяготятся. Они обычно чувствуют "не свои" роды и подсознательно их боятся.
Так что в данном случае будет уместно поговорить с акушером. Сказать " я чувствую, что у нас на этих родах нарушен контакт, у меня такое впечатление, что ты не хочешь принимать эти роды, что это не твои роды". Адекватный человек поймет и не обидится.
Другое дело, что человек потратил какое-то время, ездил к вам домой. Соответствено, логично будет как-то компенсировать ему потраченное время.
05 фев 2006, 17:00
Я слышала его очень возмущенные рассказы про мам, которые начинали "беготню по акушерам". Любые ссылки на кого-то еще вызывают бурю негодования. Видимо, все дети, которые "не его", благополучно или не очень отправляются в роддом. Интересно, а как узнать, это мне вдруг не хочется с ним рожать или именно ребенку?
05 фев 2006, 22:21
Нафик этого акушера.
Во-первых, ведет себя непрофессионально.
Во-вторых, явно ваши роды принимать не хочет.
Здесь надо думать о том, как лучше малыша родить, а не о том, как угодить акушеру, который все равно ваши роды принимать не желает.
12 фев 2006, 01:47
Да, боюсь, что Вы правы. Только не то, чтобы не желает - примет, если все будет хорошо, а если нет - добро пожаловать в роддом, а этого никак нельзя с нашей попой вперед.
12 фев 2006, 15:00
Я вам намылила ответ, потому что это вопрос не публичный.
30 янв 2006, 00:21
Посоветуйте плиз в какую школу идти и с кем рожать???
30 янв 2006, 01:14
:) Очень каверзный вопрос*) Задав его Вы рискуете засыпаться в потоке информации, т.к. каждая из домашних мамочек, может сказать хорошее о своей акушерке, принявшей её малыша (малышей). Вам придется либо полагаться на свою интуицию, либо подходить к этому решению как-то более кодифицированно. От себя могу сказать (Любовь Фирстова "Рождество" http://www.rojdestvo.ru/ )
30 янв 2006, 16:27
Да еще мы тут и подеремся - чья акушерка лучше :)
30 янв 2006, 20:35
:)
30 янв 2006, 20:34
Подтверждаю, Люба - очень хорошая акушерка:), я с ней рожать собиралась, но она с других родов ко мне приехать не успела, в итоге рожала с Аленой Лебедевой тоже из Рождества:)
31 янв 2006, 16:18
Люся, Медуница.
01 фев 2006, 01:27
Даша, с личным праздником!

У тебя открытая душа,
А характер - лучше не сыскать!
Ты во всем, родная, хороша:
Дочь заботливая, любящая мать...
Мы тебе желаем ясных дней,
Светлой радости, блистательных удач
И отличного здоровья, что важней,
Чем решенье жизненных задач.
:)
30 янв 2006, 23:42
а в чем разница между цетрами крошка рождество и драгоценность??
31 янв 2006, 00:47
:))) Вы меня извините, но Вы такие вопросы смешные задаете, причем чем дальше, тем смешнее :)
Наверное, что они находятся на разных концах Москвы. :)
01 фев 2006, 00:21
Не пойму чего смешного,вы ж опытные тут вроде,поэтому и советуюсь
01 фев 2006, 01:11
Опыт, опытом.. но.. Вы как-то странно формулируете вопросы. Попробуйте сами себя поставить на наше место. Мы все рожали дома - да признак объединяющий нас, но в большинстве случаев с разными акушерками, а некоторые мамы .. вообще вместе с мужем, одни!

"а в чем разница между цетрами крошка рождество и драгоценность?? "

стоимостью курсов, месторасположением, отношением нас к их сотрудникам (личные контакты) и т.д., и т.п.
Рекомендую посетить их сайты
31 янв 2006, 16:39
:mda
01 фев 2006, 07:47
Я думаю, что чтобы понять это, лучше пообщаться и с теми, и с другими, и с третьими.
Я вот не связывалась с "рождеством" и "драгоценностью". Могу про "крошку" написать.
Они отличаются от большинства школ тем, что больше внимания уделяют безопасности родов. В частности - выезжают не при достаточно большом раскрытии, а по первому звонку.
Рождества, если я не ошибаюсь, сейчас на существует - есть "садовой центр". Это одна из самых дорогих школ на сегодняшний день, и при них есть свой медицинский центр.
01 фев 2006, 17:28
Нет, Рождество существует:) Тамара Садовая действительно была директором Рождества, а потом создала свой центр, но Рождество осталось и существует без Садовой:).
А кстати Садовой-центр еще один вариант домашних родов, если только деньги есть и со здоровьем все в порядке:) Садовая предпочитает не рисковать;) У них же можно и беременность вести с обменкой и больничным. (это для автора вопроса)
02 фев 2006, 13:38
Заметить и понять разницу можно только если побывать-послушать курс во всех этих центрах. Я Вам советую сходить на первые бесплатные занятия и прислушаться к себе, где Вам больше всего понравится?:) Сердце подскажет!
Я прошлой весной сначала пошла в Медуницу к Люсе Погожевой по совету Даши (за что ОЧЕНЬ ей благодана). Люся просто необыкновенный человек, очень мудрый, опытный, знающий! Она прекрасный психолог к тому же. Я на каждом занятии старалась превратиться в губку и впитывала, впитывала:)... По разным причинам (как теперь я понимаю, Люсе просто предначертано было принимать у Даши Серафимку как раз в тот день, когда родилась наша Сонечка:)), мы стали искать другую акушерку. По форуму я уже знала Инну Иванову, и мы пошли в Крошку. Надо сказать, что я была расстроена таким поворотом событий, но когда я познакомилась с Ивановыми, я поняла, что это просто Счастье, это такая редкая удача - найти родных и по-настоящему близких людей!!! Это всё наша Соняша устроила:)))) Она нас туда привела:)

Желаю Вам удачи!:) Пусть Ваш малыш Вам подскажет!
31 янв 2006, 16:35
Даша, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть исполнятся все твои мечты! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!
31 янв 2006, 16:52
Спасиб!!!
02 фев 2006, 08:51
И я тебя поздравляю! Только не умею придумывать пожеланиия, кроме "Желаю счастья в личной жизни.Пух"
02 фев 2006, 10:15
Ой, пропустила:)Поздравляю с Днем Рождения!!
02 фев 2006, 23:39
И я поздравляю, Дашенька!:) Море любви и радости тебе и твоей большой семье:) Общечеловеческое спасибо за детей, за домашние роды, за просвещение страждущих в этом вопросе на форумах:)
31 янв 2006, 18:21
И я присоединяюсь!!!!! Счастья всей вашей замечательной семье!!!
31 янв 2006, 20:13
с днем рождения! Здоровья, а на остальное у вас есть дружная семья-руки-ум-красота..ну и далее по сиписку.
01 фев 2006, 09:41
Дашенька, и я тебя поздравляю с Днём рождения!!! Спасибо тебе большое за твои советы и поддержку, спасибо за твою мудрость и доброту! Желаю, чтобы для тебя в земных сутках появился лишний час для себя, для милого общения с близкими, для вдохновения, для душевного полёта!:) Желаю тебе новых вершин и новых побед!:) Здоровья крепкого желаю!! И целую!:)))
01 фев 2006, 17:31
Спасибо всем большое! Очень приятно!!!
02 фев 2006, 22:29
присоединяемся!!!! счастья, здоровья, материальных благ и всего самого хорошего!
ура!
03 фев 2006, 00:56
И я присоединяюсь!
03 фев 2006, 01:51
C Днем Рождения!!! всех благ и хорошего настроения! :)
03 фев 2006, 16:59
Девочки, примите новенькую. Вторая беременность, первый ребенок - роддомовский, в этот раз решено рожать дома. Срок 32 недели, мой врач (она роды не принимает, только ведет беременность) говорит, что пока рано договариваться с акушеркой, как мин в 36 недель, но я бы хотела пока есть время, узнать акушерку получше, возможно, несколько занятий у нее посетить (основной курс уже пройден, в ВР, и настраивалась я на Свету Акимову, пока у них не случилось несчастье с Ленечкой...)альтернатива в ВР - Катя и Лада, но у меня душа не лежит почему-то...
кто-нибудь рожал у них\слышал что-то?
На каком сроке вы договаривались и вообще определялись с акушером?
Также вопрос к Инне Ивановой - Вы мне давно заочно нравитесь очень:), можно с Вами встретиться и поговорить?
03 фев 2006, 18:41
Была на 38 недели у Кати на приеме в Садовом-центре, она мне очень понравилась:) Рожать с ней не пришлось, так что про роды не могу сказать.
03 фев 2006, 21:16
Конечно можно встретиться и со мной и с Катей Ивановой, приходите в наш центр на Сухаревской в любой вторник или четверг к 18.30:)Кроме того, можно договориться о занятиях на дому (пару-тройку), если есть желание. Если хотите, могу выслать телефоны на ваш мейл.
Свету Акимову Катя давно знает и всегда хорошо о ней отзывалась, сочувствуем её несчатью. А с Катей и Ладой из ВР случай свёл нас на родах 31го декабря. Лада тоже как оказалось давно когда-то(до учёбы на акушера-гинеколога), встречалась с Катей Ивановой.
03 фев 2006, 21:42
Инна, спасибо:) Вышлите телефоны, если не трудно
05 фев 2006, 22:06
я рожала с Катей и Светой.

Мне с Катей даже комфортнее эмоционально было, не знаю почему. В итоге, я мужа и свету почти на все роды выставила :)
06 фев 2006, 14:32
Привет! Ваша врач не прав, т.к. с акушеркой нужно встречаться гораздо раньше, чем в 36 недель, т.к. контакт нужно найти чем раньше, тем лучше, это ж не роддом, а врач явно такой совковый:(
03 фев 2006, 21:32
Девочки, особенно те, кто из Возрождения, не спросите у Марины или еще кого, контакты аналогичных центров в Нижнем Новгороде? Может они знают кого там?
Конкретно, через подобный центр хочу выйти на гомеопата для Юли с Дашенькой...
06 фев 2006, 14:30
Ой, боюсь, что это им не поможет:(
06 фев 2006, 14:56
Со своей главной болячкой они ТТТ справились. Гомеопатия могла бы помочь им более эффективно и более безвредно справляться с другими, обычными вещами. Организм-то ослаблен постоянными уколами, таблетками, химией, а лечение теми же антибиотиками постоянно не улучшает ситуацию... Оттого и мысли про гомеопата.
06 фев 2006, 16:04
Я поэтому и говорю, что после всех сильнейших лекарств пока организм вряд ли будет воспринимать гомеопатию:(
09 фев 2006, 18:52
ну почему же? ведь они же не от нынешних своих состояний лечились? И лечение аллопатией в прошлом не мешае начать это в любой момент.
Я бы все равно им врача постарась найти - я в этом все же не очень понимаю... :-(
07 фев 2006, 16:42
Ау, где все?
07 фев 2006, 18:47
Я пухну и дохну. Мои все болеют, настроение ниже плинтуса. Как выразилась моя маман давеча "Чувствую себя смерзшимся куском дерьма". Типичное февральское настроение.
08 фев 2006, 13:20
Машуль, спокуха, до весны недолго осталось, поправляйтесь!
07 фев 2006, 21:03
Привет всем! вот хочу поделиться проблемой. Я рожала дома, но к "идейным" домашним мамочкам себя отнести не могу. Скорее мне во время попались люди, которые объяснили мне все плюсы и минусы, после чего выбор стал очевидныи :) Когда я была на 5-м месяце забеременела одна из моих подруг, мы стали вместе посещать лекции и сейчас она тоже собирается рожать дома. И вроде бы я ее ни на что не уговаривала, она сама приняла это решение... но я за нее ТАК боюсь :( причем когда сама рожала ничего такого не было, а тут... на днях приснился сон, что ее ребенок умер при родах, проснулась в холдном поту с одной мысллью - позвонить ей, что бы она срочно ехала в РД (да, забыла написать, она еще перенашивает уже 42-я неделя пошла, а первые схватки еще в конце декабря были, так что ждем уже месяц).
Наверное, это сказываются все мои скрытые страхи, вот хочу спросить, чувствуете ли вы ответственность за тех кого тем или иным образом приобщили к домашним родам, или повлияли на их решение?
08 фев 2006, 13:21
Каждый раз ужасно переживаю, но пока было всё ОК(ТТТ).
08 фев 2006, 13:28
У меня все подруги в роддоме рожают, я одна как белая ворона :)
09 фев 2006, 17:50
Наоборот, чувствую вину перед теми, кто рожал в роддоме, кого надо было попробовать сагитировать. А я страшно жадная, никому про домашние роды не рассказываю.
09 фев 2006, 17:55
:) Не знаю как там насчет жадная, а по мне так очень милая:)
12 фев 2006, 02:05
Ой, спасибо! Как приятно про себя такое слышать! Только что это, как не жадность, если все рассказывают про свои роды и даже фотографии и фильмы показывают, а я принципиально не делала этого, чтобы от рассказывания не исчезли воспоминания, превратившись незаметно в воспоминание о рассказе. Наверно, тот же самый эффект заставляет бесчисленное количество раз описывать роддомовские мучения, что и меня не обошло стороной.
09 фев 2006, 18:53
ну, снов таких страшных не было, но всегда очень переживаю. На моей совести уже 2.5 счастливые семьи! :-) с половиной, потому что одни решили сами, ко мне посоветоваться и поддержать приходили... :-)
08 фев 2006, 13:18
ОЛЕНКА!!!(Selena)
Поздравляем тебя С днем рождения!!! Оставайся такой же обоятельной, милой и нежной!!! Здоровья и счастья!!!
08 фев 2006, 20:13
Спасибо, Дашенька! Очень приятно!
10 фев 2006, 16:39
Вас обоих, девушки, с днями рождения :) Как всегда, с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Склерозззззз!
Здоровья вам, а главное - деткам!
08 фев 2006, 14:31
Помогите, пожалуйста, разобраться! Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение о том, есть ли четкое понимание круга обязанностей домашней акушерки. Я попробую пояснить. Вот вы занимаетесь с акушеркой во время беременности, у вас есть договоренность о родах. Должна ли и если да, то как, акушерка по своей инициативе «мониторить» состояние вашего здоровья? Я знаю, что часть дома рожающих беременных отказываются от регулярных и частых посещений врача. Особенно в конце беременности, когда в ЖК просят приходить каждую неделю. Понятно, что предполагается, что при этом женщина посещала курсы, готова ответственно подходить к своему состоянию, готова чутко «слушать себя». Но все же, постоянного врачебного контроля нет. Должна ли акушерка предполагать, что женщина может вовремя не заметить каких-то проблем и проявлять инициативу, интересуясь состоянием здоровья, интересуясь тем, посещается ли врач, делаются ли УЗИ, отслеживать какие-то параметры? А если идет перенос? И не маленький. Акушерка в ответ на беспокойство мамы утешает, слушает сердечко малыша, заверят, что сердцебиение хорошее, советует ждать. Ни направлений на УЗИ, ничего – это правильно?
Заранее спасибо за ваши ответы! Мне очень важно ваше мнение :)
08 фев 2006, 23:49
если мне хотелось сдать анализы или сделать узи, я спокойно шла в платную клинику и через два часа уже удалялась оттуда с результатами.
с акушеркой у меня был договор об осмотре накануне родов, при необходимости я могла ей звонить и задавать вопросы.

вообще, я исхожу из того, что каждый отвечает за себя, акушерка на расстоянии не может проинтуичить, что что-то не так, это надо маме о себе самой позаботиться, сходить на анализы или показать пузо акушерке.
09 фев 2006, 14:57
Я не считаю правильным сидеть и ждать и ничего не делать в случае, который вы описываете - перенашивание. Обязательно бы осмотрела, послушала, и если что-то бы напрягало (плюс анализы), то и на УЗИ ещё бы послала.
09 фев 2006, 16:24
Спасибо за Ваш ответ! А скажите, пожалуйста, что может напрячь в такой ситуации? Жалоб никаких нет. А вот анализы - если мамочка сама не сдавала какое-то время анализы по какой-то причине, Вы ее отправили бы на анализы?
Еще раз спасибо :)
09 фев 2006, 22:35
Причин для напряга может быть несколько (акушерского напряга, ессно:): плохо зреющая шейка, и головка малыша высоко, "болтается" в тазу, а не зафиксирована(по какой-то причине не может значит малыш опускаться ниже (перечислять не буду - много причин также). Плюс плохие тоны (замедленные, глухие, "уставший ребёнок". Тем более если ставили по УЗИ ещё и обвитие в этой ситуации, или короткую пуповину, или стареющую плаценту или многоводие или маловодие - всё в совокупности может приводить к дискоординации схваток и потуг, к слабости оных, а ребёнок и так уставший в этих случаях. Плюс если у мамы таз не очень широкий, а малыш засиделся - тоже уже напрягает, в том смысле, сможет ли он хорошо опускаться в тазовые кости в родах и не застрянет ли на потугах. Ну там возраст, гемоглобин, свёртываемость, были ли другие роды успешны, были ли выкидыши аборты, кровотечения, и ещё некоторые заболевания, инфекции хронические и перенесённые во время беременности. Исходя из этого, решали бы, надо ли ещё сдавать анализы или нет. На антитела тоже по ситуации.
10 фев 2006, 11:39
Спасибо, Инна! С Вашей помощью стало больше понятно :-)
Вы уж постите, что я такое одностороннее веду общение - Вас расспрашиваю, а что да зачем не объясняю. Просто я для себя еще не решила, нужно ли, чтобы стало известно о ситуации, в которой я пытаюсь разобраться. Может быть, опять сюда приду советоваться, ваше мнение мне важно :-)
12 фев 2006, 00:12
У меня просили результат узи, обменку и устное общение на тему. Но я наблюдалась у врача регулярно и не перенашивала. Тем, кто не наблюдался, просили посетить акушера-гинеколога и рекомендовали узи. А что при переносе - не знаю.
08 фев 2006, 20:12
А можно к вам вернуться?:) Мамочки, есть кто из Кунцева или близлежащих районов? Мы туда переезжать собираемся, а общаться вживую там пока не скем. Тут то, у нас в Южном Чертаново целый клан домародящих, спелись....
08 фев 2006, 21:33
Привет:)
08 фев 2006, 22:55
Привет:) Непростительно забросила общение с вами:) Как дела у Насти-Таси? Хоть бы фотки вывесила... На гимнастику так и не поехала?:) А мы в бассейн пошли, нашли за 8 остановок от дома в поликлинике.
09 фев 2006, 17:12
Дела ттт хорошо, растем:) На гимнастику так и не собрались, сначала режим никак не соответствовал, а потом мы шею закривили и стали лечиться у остеопата. Мы тоже ходим в бассейн и сауну:)
А какие вы взрослые уже:), как же время летит. Ходите? Беатка ходит вовсю, правда держится пока за что-нибудь. Оля в парке встречала Лену с Алиной, тоже выросли:)
08 фев 2006, 20:47
Девочки, поделитесь, не так долго до ПДР и вопрос возник, а нужно ли все-таки с врачем в роддоме договариваться на всякий случай? и что говорить? как Вы делали?
08 фев 2006, 22:53
Мне нужно было заключить контракт в р/д для виду, для спокойствия моей мамы:)Контракт страховая оплачивала.Уже в роддоме мне противно стало, с врачом поговорила, чувство было такое, как будто ребёнка предаю:)
А "на всякий случай", а конкретно у моей акушерки их было 2 - когда роженицы не могли терпеть ручное отделение плаценты без наркоза - у акушерки была связь в соседнем роддоме (в лице зав. отделением).У акушерки спрашивала?
08 фев 2006, 23:13
спрашивала, самой надо об этом думать. Наверное, поеду, поговорю в Красногорский р/д нехочется ужасно. У меня есть страховка т мужниной работы, но у них на Опарина, туда если только на след. день под расписку уходить, с детьми отдельно лежат, ужас :(
08 фев 2006, 23:42
я накануне родов ходила и нудела, что надо бы дорогу к роддому разведать в ближайшее время. дорогу разведать так и не успели, слава Богу, роддом не понадобился.

а вообще, если для спокойствия, я бы попыталась через свою акушерку договариваться. хотяслабо себе представляю разговор с врачом: мы вот тут хотим дома рожать, но если что, мы к вам приедем. думаю, в роддоме не обардуются такому раскладу :(
09 фев 2006, 12:58
Люд, я просто в уме держала кого-то, последний раз просто роддом, кот. поближе. У тебя же есть в ЦПСиР врач, сохранился телефон?
09 фев 2006, 13:08
телефон-то сохранился, тока как ей звонить-то? предварительно договориваться я не могу, к ней же ехать показываться надо, а я вообще обманывать не умею, так и скажу ведь... правду :)
09 фев 2006, 14:29
не правду не надо. позвонишь, если что, да и всё. И ваще - всё будет и дома прекрасно, вот увидишь:)
09 фев 2006, 17:49
Даш, у меня уверенность 100%-ная, не знаю откуда :) Тока вот мой максимализм говорит, что надо подумать о запасном варианте :)
10 фев 2006, 15:25
тогда, как запасной бери ближайший роддом. С Сашкой я Красногорский в уме держала, т.к. можно быстро без пробок доехать. Ромашка там вообще контракт по-моему заключила на всякий случай, у них оплата после:)
10 фев 2006, 16:55
В Красногорске уже оплата контракта заранее, как и везде. Я перед своими родами узнавала.
10 фев 2006, 17:08
эх, жаль:(
09 фев 2006, 17:16
У меня были все телефоны врача, которая вела мою беременность. Я ей не говорила, что дома собираюсь рожать, она думала, что я с ней рожать буду. Если что, поехала бы к ней.
09 фев 2006, 18:57
я сходила в ЦПС к знакомой врачихе. Получила дополнительный инсайт к родам дома... :-) А потом решила, что если уж дойдет до поездки в роддом, то скорее всего будет уже совсем не важно, какой именно врач там будет. Главное роддом в принципе "сильный" выбрать и поближе. Эти два фактора самые решающие в этом случае.
10 фев 2006, 16:32
Пошли в 17-й к Корбуту на предмет личной договоренности. Он сразу сказал, что контракт не советует, учитывая, что если пробки, можно в нашем случае и не доехать было. А от личной договоренности отказался поэтому же, мол, я тоже живу не близко, а у вас третьи роды. Мол, ищите ближайший - с двойней все как с писаной торбой носиться будут.
В общем, все получилось к лучшему - родили за 2 часа, и то благодаря тому, что я легла и лежала, ждала акушеров, а если бы поперлась куда - точно бы в машине родила.
Так что все что ни делается - к лучшему.
11 фев 2006, 14:00
Люда, подскажите, а Красногорский роддом самый близкий или самый "приличный" из близких от Митино, мы тоже здесь живем, тоже собираемся дома (в мае), и я в этот раз хочу хотя бы догору в ближайший нормальный роддом разведать (в прошлый так и не дошли руки, слава богу не понадобилось)?
12 фев 2006, 00:17
Кать, хороший вообще считается. Из роддомов. Тоже про него подумываю, но от меня далековато.
12 фев 2006, 14:48
надо будет разведать дорогу, это роддом, который при больнице №1? что то нет никакой офиц. инфы о нем!
Сынулю твоего и Вас (всмысле родителей:-)) с прошедшим ДР!!! никак не добралась до компа в пятницу!!! Как отметили?
12 фев 2006, 16:38
да, вроде неплохим считается из ближайших. Жалко, что контракт надо предварительно оплачивать :(
08 фев 2006, 22:56
Сегодня была приятно удивлена...пришла ко мне на фитнес заниматься мать 4 детей:) Младшему 3 месяца. Я сразу почувствовала, что что-то тут не то.Так и есть - всех 4 рожала дома, занималась в Драгоценности.
09 фев 2006, 14:51
Привет, запропавшая:) Мы с Катей тоже в фитнесс теперь ходим. Вернее, она с Юрой ходит, а я один раз по гостевой была пока:). Там конечно, тоже удивляются что к ним пришла мама семи детей и бабушка уже:) А на предварительном тестировании там работает тоже акушерка (лет 50 уже правда, и роддомовская), но всё равно было прикольно Кате с ней поговорить:)
Как жизнь то? Как Яся?
11 фев 2006, 02:15
Ого, на фитнес - молодцы!И как вы успеваете?? А куда? А Юра что, решил лишний вес сбросить?:))
Инн, а у вас бассейна для малышей нет пока?
Яся растёт, интересный такой человечек:)Ну не скажешь тут в двух словах:)
12 фев 2006, 15:17
В оранж-фитнес, про Юру - в точку:), у него ещё гипертнония многолетняя оказалась и с сердцем небольшие проблемы (наследственность):( Для малышей скорей всего весной сауну будем снимать, есть группа желающих - у них пока дома дети ныряют
10 фев 2006, 16:13
А как зовут? Обычно народ, рожавший дома, легко друг друга вычисляет. А где у тебя фитнес?
10 фев 2006, 16:37
Это точно, в нашем фитнессе нас целая куча собралась, когда я с 5-м ходила, с одной даже в один день родили, она тоже из Драгоценности:)
11 фев 2006, 16:11
Здорово, а как вы друг друга узнаете:-)? или это во время беременности на спец. занятиях столько домашних? интересно, где это такой "продвинутый" фитнес-центр? я вот все никак не соберусь на эти специальные занятия, у нас они мама+ называются!
Даша, фото в паспорте просто супер (те которые для Elle)- у вас очень красивая семья, а если не секрет о чем статья была?
11 фев 2006, 02:14
Мне стыдно, но как зовут, забыла:(( Фамилия - Создателева:) Хорошая такая фамилия для мамы 4 детей. Рожала с Олей Павловой.Старшему 7 лет, младшему 3 месяца, в Драгоценность ходила только когда была беременна старшим.
А фитнес у меня на м. Академика Янгеля, в Южном Чертаново.
12 фев 2006, 00:23
А как называется? Я там раньше жила, но и теперь недалече :-) Правда, я только осенью будущей собираюсь, но было бы интересно с дома рожающими :-)
ПС А ты в Олимпийском не вела аэробику года два-три назад?
13 фев 2006, 16:32
Это не супер клуб, просто арендуем очень хороший зал. ДК Гармония,на пересечении Кировоградки и Ак.Янгеля; он в основном для детишек.
Аэробику в Федерации Аэробики я вела, в Южном Секторе:) А ты у кого занималась?:)))
10 фев 2006, 16:37
глюк
10 фев 2006, 16:38
Спасибо, как ваши дела, поправились?
10 фев 2006, 16:41
Потихоньку поправляемся, заодно нашли вменяемого педиатра рядышком. Я наших драгоценских нежно люблю, но живут они ну оч. далеко.
10 фев 2006, 17:08
рада за вас!!!
11 фев 2006, 12:01
Девченки, подскажите! Подруга разродиться не может. Схватки 4-й день, пьет гинипрал, раскрытия нет. Акушерка говорит "ждем, роды еще не начались". Ночью она почти не спала, может роды еще и не начались, а истерика, по-моему уже скоро начнется... что можно посоветовать, как помочь?
11 фев 2006, 14:17
гинипрал же прописывают от преждевременных родов...зачем она его пьет???
11 фев 2006, 15:07
по словам акушерки он размягчает шейку матки.
11 фев 2006, 15:13
Очень сомнительно.
11 фев 2006, 15:57
читаю инструкцию: препарат угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки; во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки.
Но, едиственным показанием к применению является угроза преждевременных родов.
Вообще говорят, что те кто его постоянно принимает в последние недели, часто перенашивают, а потом слабость родовой деятельности. Мне кажется что это на фоне его приема такие схватки...но может действительно посоветоваться с другими акушерками???
11 фев 2006, 16:06
я так поняла, что логика такая: схватки есть, раскрытия нет, следовательно схватки пока только причиняют дискомфорт ребенку и маме, а еще по словам акушерки истенные схватки гинепрал не снимает.
11 фев 2006, 16:09
Честно говоря, домашняя акушерка, вмешивающаяся в процесс такими медикаментами, рискует ИМХО заполучить побочные явления. Наши акушеры говорят, что там, где уже нужны серьезные лекарства - ситуация на 90% для роддома. Дома пользоваться подобными вещами просто опасно.
11 фев 2006, 16:15
да, старнный какой то подход у акушерки, на домашних это не похоже, они бы скорее травки всякие посоветовали попить...
11 фев 2006, 14:54
Увы - ехать в роддом.
11 фев 2006, 15:05
Ну, не ожидала я услышать здесь такой совет :mda
ПОЧЕМУ?
11 фев 2006, 15:13
Потому что акушерка явно не справляется с ситуацией.
Цель родов - каких бы то ни было, роддомовских или домашних - родить нормального здорового ребенка и самой остаться живой и здоровой.
4 дня схваток и без раскрытия? А ей УЗИ делали? Ребенок там вообще еще жив?
11 фев 2006, 15:27
ребенок шевелиться, сердечко его регулярно слушают, а с чего вы взяли, что она не справляется?
11 фев 2006, 15:31
ПОтому чтоесли у человека 4 дня схватки - то роды соответственно начались 4 дня назад.
А акушерка кроме гинипрала ничего не предпринимает.
В общем, давайте доэдемся Инну - я думаю, чтол она скажет примерно то же самое, что и я.
11 фев 2006, 15:33
Да, и еще сам факт, что вы сюдща написали - то есть, подруга близка к истерике и ей нужна помощь. И видимо, аргументы акушерки ее не убеждают.
Т.е. даже если гничего страшного с медицинской точки зрения не происходит, контакта с акушеркой уже нет.
11 фев 2006, 15:46
Лен, а кто решил, что это схватки? Если сама женщина, то еще не факт, что это не суровые предвестники. Вот состояни близкое к истерике - действительно повод задуматься, а нужны ли ей домашние роды.
Маш, она вся измотана.
11 фев 2006, 16:04
Я ж не спорю, что надо либо раскачивать родовую деятельность, либо в роддом. Тока все равно не понятно - предвестники тоже знаешь как измотать могут? Меня изматывали. Но я себя жалеть сооовсем не склонна. Я с ними за день до родов на работу моталась. При этом забыл флэшку, вернулась, заскочила в сберкассу, еще куда -то, забрала Сашку из школы и вечером еще попыталась статью писать. А могла бы "умирать".
Мы не знаем, что там реально происходит.
11 фев 2006, 15:48
логика не совсем верна http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17899695
11 фев 2006, 15:33
думаю, кроме того что вы перечислили, одним из главных принципов ДР является невмешательство в естественный процесс, вот они и ждут... или вы предлагаете простимулировать?
11 фев 2006, 15:44
Думаю, что невмешщательство в данном случае явно неуместно - 4 дня родов по самым либеральным меркам это очень много.
Невмешательство - безусловно ценный принцип, но по своей ценности несопоставим с жизнью матери и ребенка.
Я не скажу вам, что именно надо сделать в данной ситуации, т.к. меня там нет и я не акушерка - я думаю, Инна могла бы более подробно проконсультировать, но ее пока нет в аське.
11 фев 2006, 15:52
у нее 4-й день схватки, тк без раскрытия - видимо предвестниковые. По крайней мере так нас на курсах учили отличать истинные схватки от ложных.
11 фев 2006, 15:55
Ложные схватки обычно заканчиваются, если посидеть 15 минут в водичке.
мне в свое время этот метод не помог. Я тоже 3 дня со схватками ходила.
11 фев 2006, 15:58
С такими же, как она?
11 фев 2006, 16:03
в первый же день у меня они были с интервалом в 10 минут, те еще интенсивнее, чем у подруги. У нее еще до вчерашнего дня раз в час, или полчаса примерно.
11 фев 2006, 15:40
А роды первые? В непервых может такое дооолго быть. Я, например, маялась пару дней и думала, что это предвестники, а видимо уже что-то типа родов было.
11 фев 2006, 15:45
Маш, тут не "что-то типа", а роды, потому что девушка в истерике уже.
11 фев 2006, 15:49
Не понял... истерика не признак родов :) Мож она по жизни мнительная. Некоторые вон (см. форум) всю беременность в истерике и ужасе. Я не к тому, что надо дальше ждать, что будет дома, а к тому, что мож дело и не в акушерке, а в самой женщине. Гинипрал, конечно, странно. Да и вообще - похоже на испорченный телефон. Мы ж не знаем, что они там эти 4 дня делают кроме гинипрала.
11 фев 2006, 15:53
Может быть дело в самой жензине. В этом случае тем более надо ехать в роддом.
В любом случае - по чьей бы это ни было вине, доверительного контакта с акушеркой нет. Т.е. с данной конкретной роженицей акушерка не справляется - ведь успокоить женщину вроде как тоже входит в ее функции.
11 фев 2006, 15:54
Давушка не в истерике, просто очень измоталась за это всемя. Кроме гинипрала ничего не делают.
От ложных схваток так не выматываются. Жанна, это все как-то очень неправильно.
Я вам давала инфу к размышлению про Ермаковых - вы мне не очень поверили. Мне очень не нравится эта ситуация с вашей подругой.
11 фев 2006, 16:00
Дело не в том, что я Вам не поверила, тогда мне деваться уже было некуда, я уже почти рожала, кроме того та информация, которую вы мне дали больше напоминала слухи, и на моем личном опыте не подтвердилась.
11 фев 2006, 16:05
Личный опыт все же в 90% случаев зависит от вас, а не от акушерки.
Вы можете родать вообще без акушеров - и с достаточно большой вероятностью родите нормально. Роль акушера становится важной именно в той ситуации, когда вы не справляетесь и нужна помощь.
Так вот - в данном случае ситуация становится опасной и я бы не верила этой акушерке.
11 фев 2006, 16:14
ваше мнение мне понятно. а вот тут выше Малина писаланадо что надо раскачивать родовую деятельность вопрос, как?
11 фев 2006, 16:15
извините, должна уйти.
11 фев 2006, 16:17
Подозреваю, что акушерка все-таки это делает. Мы ж не знаем, что там с шейкой. При готовой шейке можно бы и коктейль, но по описанию судя не похоже, чтоб она была готова. Тем более проблема-то не в отсутствии схваток. А роды-то все-таки первые?
11 фев 2006, 16:18
Маш, у этой акушерки на 800 родов умерло 6 детей.
Это факт.
11 фев 2006, 18:45
такое чувство, что у Вас на нее какой-то личный зуб имеется. Я права?
11 фев 2006, 18:54
Какой у меня на нее может личный зуб иметься, если я в Москве, а она - в Питере?
Кроме 6 умерших детей и ее убегания на фитнесс от только что родившей дамы, никакого зуба больше нет.
11 фев 2006, 19:01
а почему Вы так уверенны, что это правда? мало ли что в инете говорят?
11 фев 2006, 19:05
Да потому что я это на их же сайте читала.
Так сказать от первоисточника.
И они еще гордились, что в среднем у них смертность ниже, чем по городу.
Потом, когда их ткнули носом, что общегородскую статистику, включающую в себя глудбоко недоношенных детей и другие заведомо рискованные случаи нельзя сравнивать с подготовленными домашними родвами - они это со своего сайта убрали.
Я помню эти дискуссии - у них на сайте форум был. откуда потом Алексей убрал всю критику.
11 фев 2006, 19:08
а сейчас у них на сайте форум есть?
11 фев 2006, 19:16
нет, сейчас форума нет.
11 фев 2006, 23:46
Жанна, уточните, какой срок беременности у вашей подруги (полных недель сколько?), какой возраст и какие по счёту роды? (очень много неизвестностей, чтобы легко можно было что-либо советовать и предполагать). Единственно, про гинипрал могу только гадость написать, если его продолжают принимать после полных 36 недель (от последней менструации). Потому как он часто чуть ли ни "намертво" закрепляет шейку, в результате чего женщина перехаживает - роды могут так сами и не начаться (какая уж тут естественность и сидеть и ждать бесполезно). Соответственно, последствия - слабость родовой деятельности, стимуляция и частый исход с "загинипраленной шейкой", увы, кесарево сечение. Либо ваша подруга что-то путает либо акушерка абсолютно непрофессиональна, но тогда от её назначений волосы на голове шевелятся:0 Если уж она гинипрал относит к размягчителям шейки. Кроме того, как Малина написала, совершенно верно, - домашние акушерки такие средства как правило не используют (типа гинипрала), но вот "раскачивать" родовую деятельность тем, кто пил эту бяку по назначению врача из ЖК, к примеру влоть до 40 недель, приходилось не раз, к глубокому сожалению...
12 фев 2006, 12:12
Или 42-я или уже 42, 43-я пошла... точнее сказать слложно(врачи из консультации говорят одно, узи - другое, Лена - третье), 23 года, роды первые. Она еще вчера вечером уехала (рожает не у себя дома, а у них), сегодня разговаривала с ее мамой, та говорит что звонила утром, вроде еще ничего не произошло :( переживаю ужасно, но уже помочь видимо никак несмогу...
12 фев 2006, 14:19
п-ц приплыли.
12 фев 2006, 15:14
Ой-о-ёй..если она так доверяет своим акушерам, действительно, надежда в её ситуации остается только на Бога. И ещё на то, что у акушеров всё же хватит совести отправить её в роддом, с таким сроком и без схваток, да с гинипралом..непонятно, как можно самим себе такой стрём создавать? про помощь женщине и ребёнку уж молчу..нет слов просто..
Пусть у вашей подруги всё закончится хорошо, искренне этого желаю! Вам по-человечески сочувствую, держитесь, и пожалуйста сообщите, если нетрудно потом, всё ли в порядке, так как не могу уже просто забыть про этот случай.
12 фев 2006, 15:19
Бог не подкачал:-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18024564
11 фев 2006, 23:28
Было дело с критикой. Хотя мое ИМХО, что тут как у хирургов - у каждого свое кладбище. А у кого нет - это везение, либо вопрос времени.
11 фев 2006, 23:42
Тут дело не в наличии кладбища, а в его размере.
Конечно, страшное может случиться у любой акушерки, от этого никто не застраъхован и все это понимают.
Проблема в том, что это страшное у некоторых акушеров случается с завидной регулярностью.
Как говорится, если первый муж бьет по морде - дело в муже. Если второй, третий и четвертый муж бьют по морде - дело в морде.
11 фев 2006, 16:17
Массажи, ароматерапия, коктейли специальные - у разных акушерок разные методы.
11 фев 2006, 16:31
Помоги Бог Вашей подруге.. ей сейчас нужно не только на акушерку надеяться, а и самой подумать.. о малыше и искать способы как быстрее разродиться. Сколько времени упущено, если всё так .. как Вы описываете*(
12 фев 2006, 13:00
Жанна, спасайте свою подругу... Если на 43-42 неделе ей дают генипал...при схватках- то это повод рвать когти от таких акушеров... и побыстрее..
12 фев 2006, 13:13
Что я могу сделать? она даже телефон не взяла с собой. Вламываться к акушерке в дом, и "вызволять" оттуда взрослого человека? Кроме того, ну не так ужасна эта акушерка, чессово! Я знакома с десятком девочек, которые у нее рожади и все было хорошо! Это вообще по большому счету главный специалист в нашем городе по домашним родам.
12 фев 2006, 14:18
Поговорите с ее мамой на тему, что ей неплохо бы в роддом поехать.
Насчет десятка девочек - я вот рожала без акушеров с одним мужем. Мои акушерки просто физически не успели приехать - не по их вине.
У меня было двойное обвитие и выпадение пуповины. И все закончилось хорошо.
Т.е. если все хорошо, это не обязательно означает прямую заслугу акушерки. Это может быть легкий случай, везение, адекватные действия самой роженицы и еще множество факторов.
12 фев 2006, 14:34
РОДИЛА!!! Ура! Спасибо всем за мнения и поддержку, незнаю еще подробностей, Факты: ребенок родился 4100, при маме в 55 кг (в РД точно кесарили бы), 9/10 по апгар, рожали всю ночь, в итоге акушерка почти все сделала за роженицу (по ее же славам), говорит, что конечно плохо готовилась. Но у меня такое чувство, что это такой метод, что бы помочь сконцентрироваться на процессе - ругать... как думаете?
Без разрывов, плацента без признаков сстарения. Вот хоть убейте меня, но Ермакова опять показала себя ОЧЕНЬ профессионально! незнаю, как нсчет гинипрала, но в остальном... роды были очень непростые, и без акушерки высокого уровня неизвестно, чем бы все кончилось. Уф, вздыхаю с облегчением.
12 фев 2006, 14:42
Хорошо, что все хорошо:-) поздравления Вашей подруге!!!!!!!!!!! мне все же кажется, что мы здесь не можем судить, что правильно, а что нет, т.к. ваши слова это все равно испорченный телефон (не в обиду)! Удачи!
12 фев 2006, 14:43
Какое счастье!
Повезло.
12 фев 2006, 15:45
Вы меня извините, конечно, но я долго терпела, хочу высказаться. Ну что Вы уперлись, как баран? почему не допускаете даже мысли о том, что все хорошо из-за акушерки, а не из-за случая? то есть по вашей логике все те удачные роды о каких я знаю, это так, стечение обстоятельств, а вот те неудачи, которые неизвестно были ли, когда и с кем, вот это и есть истинное лицо Ермаковой, которое она так тчательно скрывает?!
Я ее не покрываю и не идеализирую, как у любого человаека у нее есть плюсы и минусы, но зачем же вдаваться в крайности?! Вас послушать так она прям исчадие ада!
12 фев 2006, 15:51
Вы знаете, Жана, рожы, которые мы сейчас здесь обсуждали - это просто п-ц полный. Там могло быть все хорошо не благодаря акушерке, а разве что вопреки.
Неудачи, которые "то ли были то ли нет" были вывешены на их официальном сайте. Вряд ли это сделал за них какой-то неизвестный злоумышленник.
Насчет неудач могу сказать, что 1, 2 ну даже 3 - это может быть стечением обстоятельств. 6 - это уже, извините, и есть лицо акушерки.
Кстати, неизвестно, склько их еще было после того, как они спрятали статистику.
12 фев 2006, 15:51
Пожалуйста, Жанна, только не здесь, очень прошу..если мы в своём топе начнём ругаться и обсуждать выбранных нами акушерок - топ сгинет в пучине склок и сплетен. Прошу, пообщайтесь с Леной либо по аське либо по мейлу
12 фев 2006, 16:34
ругаться совсем не намеренна :) просто меня поражает такая человеческая негибкость :(
Считаю тему закрытой.
12 фев 2006, 15:23
Слава Богу..можно выдохнуть..Поздравляю! Все понервничали за вас, подругу и ребёнка, хорошо что исход благополучный получился. ПРо испорченный телефон - полностью согласна, не буду поэтому комментировать:)
12 фев 2006, 23:45
Вот и славно! Передавайте Вашей подруге наши пламенные приветы и поздравления с пополнением! :)
А кстати.. кто родился*) мальчик или девочка* кто такой молодчинка.. держался столько времени?
13 фев 2006, 02:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Мне всё-таки кажется что-то не так вы поняли, насчёт четырёх дней и генипала... или уж так надо было....хотя не пойму почему, короче счастья вашей подруге, ждём её с рассказом на нашем сайте. и вы тоже давайте рассказ, а то сделали мы сайтик, а рассказов там только пять! Поздравляю ещё раз!
13 фев 2006, 11:49
Спасибо большое за поздравления :) я ей обязательно расскажу потом как мы тут за нее переживали ;) Родился мальчик. А рассказ о родах только если в моем пересказе, поскольку у нее нет инета (но это опять испорченный телефон получиться, так что думаю не стоит).
13 фев 2006, 11:47
Как хорошо! Да здравствует новая жизнь!
Я только хотела скопировать удививший меня рассказ о родах в роддоме, где девушку "стимулировали" гинепралом, а оказывается и акушерки этот способ применяют. Странно, никогда не слышала о таком способе стимуляции и в домашних родах особенно! Хорошо, что все в итоге довольны и здоровы!
13 фев 2006, 16:35
Поздравляем подругу:) Зовите её к нам на форум.
13 фев 2006, 02:48
Дашенька, сори за огромное опоздание!!!!! ты как основатель нашего топа достойна самых больших поздравлений, если бы не ты, как бы мы оказались вместе, вместе- мы сила! счастья тебе и любви.... Прости , что так задержалась с поздравлениями!
13 фев 2006, 16:33
Ух, и я поддержу, всё стеснялась написать, раз уж так опоздала.Даша - поздравляю! Здоровья и благополучия всей твоей многочисленной семье:) А мы будем с вашей семьи пример брать в пален многочисленности;)
14 фев 2006, 09:47
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18072600
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)