АПРЕЛИКИ считают оставшиеся недельки № 38

27 янв 2006, 00:56
Всем приятного времяпровождения! Начинаем общаться, новый топ!
27 янв 2006, 23:26
как это оставшиеся недельки??? Нам еще 2,5 месяца (+-) или все раньше собрались?
30 янв 2006, 17:19
Нет нет, раньше мы рожать не хотим :) Но мне вот меньше 10 недель осталось :) Наверное можно считать оставшимися недельками. Они так быстро пролетят!
31 янв 2006, 17:24
нам 10,5 осталось :)) если дотянем до ПДР :)
НАША ТАБЛИЦА
27 янв 2006, 00:57
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
27 янв 2006, 00:59
Анчоус спрашивает, что Вы думаете относительно ее ситуации

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17607047

И ребенок старший в гипсе

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17607278
27 янв 2006, 01:01
Кристи спрашивает мам, у кого уже есть детки, сравниваете ли Вы движения детей

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17604447

О себе скажу, что девочка тише гораздо, на это надеюсь, потому что сын шилопоп дикий. :) И в животе пинался постоянно.
27 янв 2006, 01:14
Сходила к врачу. Меряли давление несколько раз, док сказал, высокое для меня. 122 на 87. Ему не нравится 87, сказал, вообще до 90 норма, но для меня находиться в выше 80 не очень. Сказал следить за давлением, и приходить теперь каждую неделю к нему.

Это слишком, что ли, 122 на 87? Сказал лежать в кровати, если за 90, звонить ему сразу и "постельный режим". А какой режим, когда у меня семья и ребенок малой и муж работает, я сама тут, без мамы-папы?

Муж грит, лежи, пускай сын сам играет по себе. Но я не могу так.

Волнуюсь вот.
27 янв 2006, 17:59
Я когда в р/д лежала ВСЕМ беременным ставили такое давление 110/80, можно было даже и не мерять, а просто так записывать в книжку. Мне один раз после родов стало хреново, давление померяли было 90/50, мне какие-то уколы тогда отменили.
27 янв 2006, 01:16
А из положительного, соблюдая предписанную им диету, не набрала за месяц ничего, как он и хотел. В прошлый раз просто 6 кг накидала за месяц, посадили на диету и следить за питанием сказал, никаких конфет и выпечки.
27 янв 2006, 03:25
А прибавка в 7 кг в 29 недель считаете нормально? А то мне все кажется, что мало как-то. Но лишнее набирать тоже не хочется :)
27 янв 2006, 10:10
В 7 кг нормально, у меня 8 кг. Скоро начнем сильно расти. мне это и врач сказала и подруга, родившая 14 января этого года. Она за последние 2 месяца набрала 10 кг, причем придерживалась диеты и старалась много двигаться... ребеночек рос сильно, независимо от питания и ее движений. Родила 3800, 53 см. Врачи ее при родах немного ругали, что раскормила -))).
27 янв 2006, 10:27
ну а я могу сказать, что в последние 2-3 месяца набирают мало - от силы 5 кг. Все ж индивидуально)))) Мне кажется, основной набор веса - с 20 по 30 неделю
27 янв 2006, 12:12
Я набрала уже 12 кг(31 неделя), но последние 2 недели мы не растем, остановились на 60 кг.
27 янв 2006, 10:29
мне мои 6 в 27 тоже кажется маловато, но врач каждый раз говорит, что я набираю ровно по 400 г в неделю - то есть точно норму. И как это у меня удается?))) в первую бер. сначала ругали, что много набираю, потом что мало...
27 янв 2006, 15:00
Понятия не имею. В прошлую набрала 10 кг, ребенок родился 3800. В эту вес "стабилен" по словам врача моего, за месяц ничего не набрала (потому что за прошлый умудрилась наесть аж 6 кг).
27 янв 2006, 10:30
Девочки, кто ждет второго, третьего малыша!:) Какой послеродовой бандаж носили?
27 янв 2006, 10:51
никакой не носила, теперь, наверное, куплю (а может и нет, хотя надо)
покупать буду здесь (у меня магазин рядом)http://maternity.ru/catalog/underwear/postnatal/1344.htmll
какой понравится
27 янв 2006, 11:52
Я первую-вторую Б вообще бандаж не носила, сейчас ношу Блисс трусиками,т.к. живот просто огромный по сравнению с прошлой Б. И прибавка кошмарная 27недель- 11кг. :-(
27 янв 2006, 14:59
Никакой не носила. После родов живот исчез дня через два-три сам по себе. Конечно, мышцы уже не те, надо бы подкачать, но это потом. Когда пыталась качать пресс при ГВ, почему-то всегда молока становилось мало, забила на это дело. :)
27 янв 2006, 16:49
Моя мама пыталась меня, т.е. послеродовый пузик, перевязать по-народному - простынёй, но простыня толку не дала... И я забила на это дело... Не было времени вырыскивать послеродовый бандаж... Не думаю, что послеродовый бандаж - это фигня... Постараюсь заблаговременно купить его для этого раза :))).
А сейчас ношу бандаж для беременных, если идти надо далеко и надолго:-))), а дома просто без него хожу... Утомляет меня сильно много одёжи дома...
27 янв 2006, 18:01
я трусики послеродовые, но не целый день! В них мне было не удобно.
27 янв 2006, 12:13
Я ношу бандаж уже давно, т.к. у меня варикоз.Уже так привыкла, без него не могу!
27 янв 2006, 15:21
Про предохранение ПОСЛЕ рождения ребенка.

Я таблетки пить не хочу, даже низкогормональные. Муж не выносит презервативы. Всякие свечи перед ПА жгут влагалище и раздражают.

С первым мы-то сразу хотели второго, я вообще хотела 5 детей ;), но это до того, как у меня родился сын. Сейчас трое-предел. Я с первым не предохранялась вообще, секс возобновили после 4 недель после родов, а забеременела только когда сыну был год с лишним.

Теперь же я просто не знаю, вообще хотелось родить сразу всех и с маленькой разницей, но как подумаешь, что это меньше внимания каждому, плюс затраты на колледж-школы-секции все сразу. Как решиться на третьего?

И чем предохраняться? Док сказал, есть куча спиралей, они до 10 лет ставятся. 97 % эффективности, но в принципе маловероятно забеременеть. Мама пугала, что если забеременеешь со спиралью, это только аборт, спросила врача, он сказал, что ничего подобного, рожают, если усик спирали видно, вынимают, нет-оставляют внутри и вынашивают беременность.

Вы чем предохраняться хотите? И как бы решиться на третьего? Док сказал "об этом поговорим после родов" :), муж сказал, что необязательно сразу, можем 5 лет подождать, но мне-то хотелось небольшой разницы. :)
27 янв 2006, 15:27
не будем предохраняться. Хотим сразу второго. Потом третьего. И хватит. :-)
27 янв 2006, 16:04
прерванным половым актом:) У нас так лет 8 получалось.
Я очень хотела деток-погодок, но когда родилась Алиска, желание это поутихло, уж очень тяжело мне с ней. А забеременели мы так: сказала мужу: "Если хочешь Алиске братика или сестричку, то сегодня подходящий день", к моему удивлению, папа, ничего мне не сказав, взял и сделал, т.е. не прервался:) Хотя потом, когда сделала тест, все равно очень удивилась, что так сразу вышло:)
На третьего м.б. решусь при некотороых условиях, хотя сама себе удивляюсь, что могу о третьем думать :)
27 янв 2006, 16:07
кстати, мне один хороший знакомый (взрослый дядя) посоветовал таки завести потом третьего, причем договориться с врачом о кесаревом сечении, в процессе которого врач перевяжет трубы, чтоб потом навсегда забыть о вопросах предохранения.
27 янв 2006, 16:21
Я не могу трубы перевязывать, слышала, это необратимый процесс, в отличие от мужской стерилизации (там можно забеременеть, если захочешь, развяжут мужчине каналы, с женщинами все уже решено, необратимо). Меня это пугает, плюс вмешательство уж очень неестественное в природу... Мужа спрашивала о его стерилизации, он был в принципе не против после третьего (или сказал, будет спать на первом этаже,это подвальный этаж, у нас трехэтажный дом, отдельно ;)), но потом он начитался инфы и не хочет стерилизоваться. :) Остается идти в подвал.
27 янв 2006, 16:51
я тоже против. Никогда не знаешь, что в жизни будет - вдруг еще детей захочется на старости лет?
27 янв 2006, 16:06
я третьего точно не хочу , так что для меня это больной вопрос. Точнее, сразу не хочу, потом - не знаю, но надо поработать)))
Вообщем, презервативы не нравятся сильно, свечи и ППА - ненадежно, спираль - исключено (боюсь гинекологических проблем + абортивное средство). Остаются только таблетки, но очень это здорово при гв, но выхода не вижу. До первого ребенка пила - понравилось
27 янв 2006, 16:24
Меня спираль смущает своим абортивным свойством... А церковь против этого? Я не то, что религиозна, просто греха не хочется брать на душу... Я ж постоянно буду о бебиках думать, с каждым циклом. Мда.

А от таблеток боюсь, разнесет меня вдоль и поперек, не хочу я гормоны принимать эти...
27 янв 2006, 16:53
я принимала, вроде не разнесло. Зато удобно.

А церковь против спирали однозначно. А мне просто самой не нравится абортивное действие - ужасы какие! Да и воспаление в матке получить элементарно
27 янв 2006, 18:43
у нас на киевском форуме активно очень обсуждают спираль Мирена. Вроде она основана на принципиально другом способе дейсвия, не абортивном...
27 янв 2006, 19:03
Мирена гормональная, она просто дозы гормонов выпускает, вроде типа таблетки внутри. Может, о ней подумать вместо медной...
27 янв 2006, 16:12
Я все-таки решила пить таблетки, сначала Экслютон, потом Новинет, хотя гормоны противопоказаны при варикозе (у меня есть красные «паучки» под коленками, вроде это считается ненастоящий варикоз). Спираль у меня не прижилась обычная, гормональная вроде тоже боли вызывает. От презервативов, кремов, свечей тоже не в восторге, есть еще Новаринг и пластырь (я это еще не пробовала). Вообще мне нужна 100% гарантия, что больше не забеременею, т.к. в планах четвертого нет, а таблетки дают такую гарантию.
27 янв 2006, 16:26
Новаринг не знаю, но пластырь ведет к заболеваниям сердца, у нас в Штатах были истории, когда приступы у девушек и аорты перекрываются, и все. Я б не стала, малоизученный еще предмет этот пластырь...
27 янв 2006, 16:34
Неужели? Ведь там те же гормоны как и в ОК! Вы не путаете с капсулами Норплант, которые под кожу вшиваются на 5лет? Там действительно убойная доза гормонов и описаны страшные случаи - потери зрения, опухоли мозга, тромбофлебита...
27 янв 2006, 16:56
у нашей кошки была онкология от таких же гормональных кошачьих инъекций. Вылечалась сама - но теперь бесплодная (даже удобно)
27 янв 2006, 17:40
Я сама хочу троих детей :) Как всех родим, так будем наверное вазектомию делать (мужу перевязывать :) ) Тут вроде это не редкость, мужчины не боятся :) Вся "операция" занимает 15 минут :)
Пластырь - Rocket Wife права. Это совсем даже не как простые ОК. Намного больше побочных эффектов, и сейчас производителя судят.
Спираль - действительно, церковь против.
27 янв 2006, 19:04
Мой сначала был "за" вазоэктомию, сейчас начитался инфы в Инете и уже против.
28 янв 2006, 17:33
Какая инфа? Почему против?
27 янв 2006, 19:04
Не путаю, сейчас врачи очень сильно боятся выписывать пластырь и все новые препараты. Судят-то потом не только медкомпанию-производителя, но и их тоже.
27 янв 2006, 17:20
это тоже больной вопрос у нас... Сама толком не знаю... Третьего ребенка не хочу. Может потом когда-нибудь... Себя стерилизовать боюсь, муж тоже стерилизоваться боиться... Прочитала про мужскую стерилизацию - опасная операция, дай Бог, чтобы потом все функции сохранились, да и после этого производство мужским организмом сперматозоидов уменьшается, т.е. забеременеть будеть сложнее (если вдруг приспичит:)))).
К таблеткам у меня предвзятое отношение, я ими никогда не пользовалась. В Голландии мнигие женщины хотят от таблеток отказаться (статью в газете 2 недели назад читала)- сильно много гормонов в них сидит. В статье рассматривали альтернативы таблеткам:
гормональная спираль, надежно, но цикл может конкретно нарушиться и может в середине цикла лить;
пластырь - удобно, но вызывает в некоторых случаях раздражение на коже в месте приклеивания, к тому срок действия не большой (кажется неделя);
кольцо какое-то гормональное - годно три недели, штука тоже не дешевая, недостатком является установление его внутри тела, женщина это делает сама, плюс нарушение цикла;
еще какая-то штуковина, которую "вшивают" под кожу, тоже что-то про цикл писали...
Они еще приводили инфу о гормонах, которые содержатьсяв этих средствах... Где два гормона, где один... Уже не помню, а газета уже выкинута в макулатуру. Мне особо ничего из этого не понравилось:):):):):).
Таблетки: я человек рассеянный - для меня ежедневное питьё таблеток - тяжелое испытание. Я их забываю пить. И к тому же стОят таблетки уйму денег, а страховые компании отказываются за них платить, раньше платили. (Может в супер дорогих полисах и проплачивают, но ведь основная масса женщин не покупает дорогущие страховые полисы).
Презервативы у нас с мужем проканывают... Будет ими пока пользоваться, пока не придумаем что-то другое:).
27 янв 2006, 17:38
Хороший вопрос :)
Сама над этим думала.
Спираль для меня исключена. Всё-таки каждый месяц происходит зачатие, но просто спираль не даёт прикрепиться. Я не могу так :) Потом, знаю МНОГО людей, которые со спиралью забеременели. Только намного чаще бывает внематочная. Ещё, со спиралью сильнее и дольше м. кровотечения.
И ещё, одна наша родственница... У неё со спиралью случилось прободение матки. Чуть не умерла! Пришлось вообще удалять :( (матку)
Презервативы тоже не любим.
Никогда не пробовали всякие химические штучки, которые перед ПА вставляются :) Есть какие-то пластиночки, которые растворяются там и вроде хорошее предохранение :) Может попробуем это.
Или мили-пили.
Может прерванным, мы так до Б. предохранялись :) Но сочетали с календарным. А после родов я не хочу рисковать календарным, потому что цикл пока ещё восстановится :)
В общем, или мини-пили, или прерванный, или химические пластиночки :)
27 янв 2006, 18:31
Я до Б. пила таблетки. Когда решили забеременеть, перестала их пить. А теперь даже не знаю, как после родов предохраняться. Таблетки нельзя будет, а презервативы, спираль - не хочу. Может, свечи типа Фарматекс... Погодок тоже не хотелось бы - тяжело это.
27 янв 2006, 19:07
Можно таблетки, с низкой дозой гормонов, в обычных их два вида, а в таблетках для кормящих один вид. Не так надежно, но вкупе с ГВ вроде бы нормально.
27 янв 2006, 18:37
Я, кстати, хочу про шевеления написать. Как-то сейчас больнее пинается. А в последний месяч Влада в животе часто икала, Так как родилась - продолжила! :) Каждый день по нескольку раз икота нападала! :)
27 янв 2006, 19:13
у меня Даня постоянно икал в животе, родился и до сих пор все икает сейчас по реже стал икать. Мне не раз говорили что икота для таких маленьких не доставляет неудобст, так как нам взрослым. А вот Апреленок не икает :-)
27 янв 2006, 19:20
девченки, повеселитесь http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=11&TID=31427#nav_start
27 янв 2006, 21:10
:)) У меня такая история с охранником... Захожу на работу, у нас госпиталь, охранник приветствует "How are you doing, madam?", мол, как поживаете? Тут у меня открывается пальто, и вылезает пуз. Охранник: "Ооооо, я уж вижу, что хорошоооо":)))
(с транслита)
28 янв 2006, 09:55
:))
27 янв 2006, 21:05
О стерилизации. Девченки, не советую, я с форума ЭКОшек, так очень часто случается, что женщины уже со взрослыми детьми вдруг годам к 36-40+ ну просто жутко хотят опять детеи. У кого-то новая семья и муж, это жизнь... Проити через все круги ЭКО - это тяжко и морально, и физически, и материально. Так что вы никогда не знаете - захочется еще рожать или нет.
(с транслита)
27 янв 2006, 22:37
Про Мирену. Она действительно сделана по другому принципу, на гормонах и сейчас очень популярна.
Мне сначала очень понравилась эта идея, но когда стала искать инфу наткнулась на форум (англоязычный), где на 40 страницах было от силы два положительных отзыва. Теоретически побочных эффектов быть не должно, но очень многие жаловались на резкую прибывку в весе и ухудшение самочувствия (после удаления спирали, эти проблемы исчезали). Кроме того повышается опасность воспаления, а это тоже совсем невесло. Короче дня три мы с мужем потратили на изучение этого вопроса и решили, что не стоит.
27 янв 2006, 22:56
эх, как хорошо, что хоть сейчас не надо предохраняться... А потом опять придется))
27 янв 2006, 23:04
это уж точно!
27 янв 2006, 23:05
Девчат у меня начинается СИНДРОМ "паникера" :-(
Когда я шла рожать Данила, то мне даже этого ОЧЕНЬ хотелось, не подумайте я не мазахистка, мне хотелось понять/прочувтвовать на себе "как это РОДИТЬ", было интересно что же это за "зверь" такой БОЛЬ о кот. забываешь через несколько секунд....
А сейчас я все больше и больше начинаю бояться того самого дня когда предстоит мне рожать, аж как то в животе все покалывать начинает от страха, потому что Я ЗНАЮ что ЭТО такое. Вроде казалось бы я забыла про ту боль, ага фига с маслом! все я прекрасно помню.
Единственное что меня успокаивает это то что БОЛЬ эта не вечна и я почему то уверена что эти роды я буду как-то осознанно воспринимать. Первые были как в тумане.
Как говорит мой муж, выслушав меня: "это как с парашута прыгаешь .... первый раз не знаешь куда прыгаешь, а второй раз уже задумываешься о палете!"

В общем спасибо что выслушали :-) :-* Я еще не раз буду такую ерунду нести :-D
27 янв 2006, 23:58
:-) Мне страшно именно потому, что я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
28 янв 2006, 00:42
У меня такая же была паника и страхи. Именно потому что я знаю, КАКАЯ она, эта боль. Но мне больнее было, чем если б сама рожала, потому что стимулировали почти сразу, как в больницу приехала я, не стали ждать естественных схваток (воды отошли, можно было до 48 часов ждать, но не стали).

В этот раз я с врачом своим долго разговаривала (хорошо, когда знаешь, кто будет принимать роды и он же ведет беременность), сказала, если он опять будет стимулировать сразу так, то я дома сидеть буду, и может, рожу дома. Он сказал: "Пожалей ковры, не надо" ;) и пообещал ждать сколько можно, правда, первые роды были 4 часа, вторые вообще могут быть, моргнуть не успеешь.

Постарайся поговорить со своим врачом, если знаешь, кто врач твой, расскажи ему все свои страхи, поможет.
28 янв 2006, 10:01
не трусь! я тоже боюсь:) успокаиваю себя, что вторые роды, должно быть быстрей, ты уже знаешь как себя вести. Я вообще жила от слабых схваток до сильных, потом до потуг, потом, оказывается уже голова вылезла, а потом уже и все! :)
28 янв 2006, 14:08
точно мои мысли . Только чем ближе, тем больше по фигу почему-то)))
28 янв 2006, 14:13
вот и у меня тоже самое :-( первый раз ВООБЩЕ ничего не боялась, книжек, инета начиталась-думала вся такая умная, а на деле все все равно не так как готовилась оказалось-хоть и хорошо ;-) а теперь больше всего боюсь родовых травм и т.д.-хоть на Кс иди :-(
28 янв 2006, 17:34
А я не боюсь :) Наверное потому, что в первый раз. Знаю, что всегда могу попросить эпидурал и не мучиться. Так что планирую рожать в своё удовольствие ;)
28 янв 2006, 21:37
мне тоже очень страшно... ребенок первый, я не знаю как ЭТО, но знаю, что больнго.
боль не переношу ни в каком виде, уже просила меня усыпить СОВСЕМ, и разбудить ПОТОМ... не согласились :-)
придется самой...
боюсь порваться, боюсь, если порвусь будут зашивать и сделают это больнго, некрасиво и без обезболивания....
боюсь, что будет ПОТОМ.... будут ли болеть швы... сама "рожалка"... и т.д.
в общем... полный комплект и, чем ближе к родам, тем страшнее!
29 янв 2006, 11:46
на курсы сходи - там от таких страхов избавляют. Я была уверена, что если принимать правильные позы на схватках и правильно дышать, это совсем не больно. Наивная))) Но зато страшно вообще не было (страх тормозит раскрытие матки и в итоге еще больнее). А разрывов совсем не боялась - наслушалась, что это почти у всех и совсем не больно. Ну их и не было)))
30 янв 2006, 10:33
не уверена........ думаю меня будут знакомые успокаивать (врачи и те. что рожал... некоторые уже начали)
29 янв 2006, 17:53
у меня был отходняк после родов не приятный :-( Не хочу пугать больше, но у меня было такое ощющение что меня на ринге боксеры так помяли хорошо, все бока и кости болели :-(
29 янв 2006, 13:14
Я как решила в частном роддоме рожать - страх пропал, потом наверняка опять боятся начну :) ближе к делу. В прошлый раз на йоге для беременным нам так хорощо внушили, что после йоги все рожают без боли, что я была очень возмущена, почему мне так больно. А больше всего я боюсь не успеть приехать в роддом, т.к. первые роды длились 1ч 40м. Надо изучить, что делать, если это дома происходит. Наверное буду приезжать в роддом каждое утро на осморт, начиная за 10 дней до ПДР(там как раз 10 дней до ПДР входят в стоимость).
Катя
27 янв 2006, 23:34
Что-то со мной не так.... Дня два уже как появилось ощущение постоянного желания посетить туалет, как будто мне давят на мочевой пузырь. Причем выхожу из туалета и тут же сразу ужасно хочется, а результат, понятное дело, минимальный. Болей, резей, как при цистите, нет. Вот я и думаю - что это может быть. Ребенок, вроде, особо не переворачивался, да и шевелится не буйно :) (нам 28 нед.)
27 янв 2006, 23:57
у меня постоянно такое.
Катя
28 янв 2006, 00:29
Я уж о памперсе задумалась, а то от туалета не отойти, даже испугалась, вдруг уже рожаем?
28 янв 2006, 00:32
Ага, дальше будет смешнее, при первой беременности, я чихнуть не могла)))
28 янв 2006, 15:18
если рожать то надо, чтобы слизевая пробка отошла... А так растет ребенок и всё больше давит на мочевой пузырь... Я тоже мучаюсь этим... Каждый "три секунды" бегаю в туалет...:):):). Чем больше срок, тем сложнее терпеть "капельку" в мочевом пузыре. Главное не терпеть!
Катя
29 янв 2006, 17:38
:) В том то и дело, что и капельки-то нет, буквально (не преувеличивая) выходишь из туалета и тут же сильнейшее желание снова вернуться туда. Но, сегодня прошло, из чего я делаю вывод, что это малыш давил. Мне подруга порекомендовала постоять на четвереньках, чтобы он перевернулся, кажется помогло :))
28 янв 2006, 00:07
Все время забываю спросить. Девочки, а как вы относитесь к прививкам малышам? Я еще досконально не изучала, какие делают новорожденным, но знаю, что многие отказываются от гепатита, туберкулеза. Стоит ли отказываться? Что такое прививка БЦЖ?
Поделитесь мнением...
28 янв 2006, 00:29
БЦЖ это и есть туберкулез. На этот счет много разных мнений, но одно точно могу сказать, что в садик без прививок берут с неохотой, да и в школе нужно будет строить наивные глазки. Здесь каждый определяет для себя. Я не в восторге от всех этих прививок, но с первой мы все сделали-проблемы были, но мы все пережили. По-моему больший вред может нанести непрофессиональный врач, назначая эти прививки-у нас были от этого проблемы, назначили АКДС, когда этого делать было нельзя!!!
28 янв 2006, 00:44
Мы все делали. Правда, от них отказалась в госпитале (хотели сразу после рождения привить от гепатита В), привили у педиатра в месяц, три, шесть и так далее, по графику.
28 янв 2006, 10:04
я за прививки, никогда не знаешь, где и что можно встретить. А привитой ребенок- это хоть какая-то гарантия. Конечно есть противопоказания, но смотреть надо по ребенку, по ситуации и , конечно, доверять врачу! Единственное, мы отказались в роддоме от платной прививки гепатита (за 600 руб), так она в аптеке 150 стоит, сделали нашу:)
28 янв 2006, 14:11
Расскажу про нас. Я вообще за прививки. Но когда была в роддоме, отказалась наотрез. И правильно - у ребенка была внутриутробная инфекция, что бы было после прививок - не представляю... БЦЖ сделали в месяц - и все равно рано, больше полугода лечили последствия! Гепатит так и не сделали.
Вообщем, прививки делать буду, но не в роддоме
28 янв 2006, 14:17
я тоже к этому склонюсь, но точно еще не решила, от гепатита наверное откажусь, а БЦЖ-говорят, что в роддоме просто у медсестер рука лучше набита , поэтому меньше риск , что сделают неправильно, там же особенности введения какие-то есть. НАм просто 2 уважаемых вррача говорили, что наши поблемы с кожей на 90% -последствия прививок, причем имеено того, что рано сделали и та сухость и зуд коджи, как у Гоши дает именно БЦЖ (это мне врач из Центра вакцинации говорила)-вообщем не знаю я...... :-(
28 янв 2006, 15:15
Я по поводу сухости кожи хочу спросить. У нас просто сейчас с этим проблемы. Я списываю все на воду, т.к. у меня тоже после ванны очень кожа сухая и шелушиться. Вот первый раз услышала что от ранней вакцинации тоже может быть сухая кожа :-(
А как вы боретесь с сухостью?
28 янв 2006, 15:32
у моего тоже сухость. Думаю, это от воды и отопления. Боремся молочком от А-дермы и моемся их же гелем. Еще вроде Мустелла хорошо
28 янв 2006, 16:12
ну да вода+ отопление ессно тоже влияют, у нас как из Москвы уезжаешь-все проходит. А мне больше Липикар нравится от Ля Рош Позе, либо Атодерм от Биодерма, хотя А-дерму тоже пробовали и Мустела стоит-вообщем набор одинаковый :-(
28 янв 2006, 15:11
Я своему ребенку делаю все положенные МИНЗДРАВОМ прививки, хоть и начиталась я в инете что многие из них токсичны и т.д. и т.п. У меня бабуля всю жизнь отдала детям, сначала в р/д в детской, потом врачом в дет. саду и детдоме, вот она мне так говорит: " Прививки делать надо, а то что они такчисны - это правда, но ту же самую токсичность ребенок получает и на улице, тем более в нашем то мегаполисе!"
Лично мое ИМХО, даже не буду спорить и переубеждать кого-то кто думает иначе :-)
28 янв 2006, 16:15
не ради спора ;-) для меня, например, не стоит вопрос не делать их вообще, а делать их по личному графику, в соотвествии с состоянием здоровья МОЕГО ребенка.
28 янв 2006, 16:32
угу, мы сначала полгода лечили последствия БЦЖ и сидели с медотводом, потом с диатезом... В итоге 3-ю АКДС так и не сделали))) гепатит тоже) врач ругается
28 янв 2006, 16:40
у нас пока 4ый тетракок не сделан, корь-краснуха-паротит тоже не делали, но нам сказали им не париться до 3 лет, тем более пока мы в сад не собираемся. Но у нас врача вообще постоянного нет, мы частным образом по мере необходимости вызываем.
28 янв 2006, 22:36
В общем, я делаю вывод, что если ребенок родится без всяких осложнений и в роддоме толковый специалист - то делать.
А если что-то не так, ТТТ, то по графику, который Я считаю правильным, основываясь на интуиции и почерпнутых знаниях.
29 янв 2006, 11:44
про осложенения - они не всегда вылезают сразу, а гепатит делают в первые 12 часов. Вот от него точно лучше отказаться (по моему мнению). БЦЖ хоть после анализов делают...
29 янв 2006, 14:58
ППКС :-) Просто жалко человечка-он только родися, ему бы мамиными полезными бактериями заселяться, а тут на НА ТЕБЕ! в первые часы по печенке удар прививочкой гепатитной, потом БАЦ! второй укол! :-( ессно с первых дней иммунитет на порядок падает.
29 янв 2006, 21:25
значит, не буду делать.
Ну где ребенок может заразиться туберкулезом или гепатитом, правда? И потом. Вот у нас в Украине сейчас эпидемия туберкулеза. У людей среднего возраста. Значит, сделанные в их время прививки не сработали таки? И я, привитая в свое время по всем советским стандартам, стояла всё детство на учете в диспансере из-за манту плохой.
30 янв 2006, 00:16
БЦЖ считается устаревшей прививкой, недостаточно эффективной. Сейчас вроде бы новую вакцину разрабатывают.
30 янв 2006, 11:12
ну до наших родов точно не разработают :-(
29 янв 2006, 13:36
Я тоже в первую беременность долго думала, что делать с прививками. Мне понравился совет инструкторши по йоге (она сама своим детям не делала): "Если вы можете обеспечить своему ребенку ЗДОРОВЫЙ образ жизни, с правильной экологией, чистыми продуктами и т.д., и если у вас нет ни капли сомнений "делать или нет прививки", тогда вперед, дерзайте обойтись без них". Я себя знаю, я как раз человек мнительный, и если возле моего ребенка кто-то кашлянет или чихнет, я каждый раз буду думать, права ли я была. Так что я решила делать. Но делать самые хорошие, т.е. самые хорошие вакцины, у нас сейчас, слава Богу, с этим проблем нет, есть много мест, где можно привиться (тот же Медиком). С Алиской я сделала ошибку - привила в роддоме, сейчас не буду, т.к. вакцины там самые паршивые.
29 янв 2006, 13:41
а в Исиде будут прививать ребенка? в смысле, это входит в пакет?
29 янв 2006, 13:46
сама еще не знаю, вот собираюсь написать список вопросов и звонить в Исиду, хорошо, ты как раз про прививки напомнила. Ты в курсе, что с карточкой Элит там можно около 1000 грн сэкономить?
29 янв 2006, 13:47
да-а-а... :-) У меня как раз есть она :-)
А какие у тебя еще к ним вопросы?
30 янв 2006, 19:41
Пока спрошу, что нужно от меня и от мужа (анализы, врачи), чтоб на 36 неделе не суетиться. Остальные вопросы при заключении контракта - эти нужно будет продумать, прочитав рассказ о первых родах.
30 янв 2006, 19:54
поделишься потом? :-)
31 янв 2006, 00:47
обязательно:)
30 янв 2006, 00:14
Да, в пакет вроде бы входит. Ревакцинация против гепатита (в месяц) платная, 150 грн.
Я прививать в роддоме не буду.
28 янв 2006, 17:36
Поместила в паспорт новые фотки животика :) Растёт, как на дрожжах!
28 янв 2006, 17:42
Хорошенькое пузенько. Я тут обнаглела и посмотрела ваши одежки на маленькую принцессу :-)
Мое мнение: все очень красиво и здорово, НО вот нам был удобен комбез на улицу "трансформер" можно было делать и ножками и конвертом :-) А слюнявчики мы так и не полюбили :-( какие только не пробовали :-( Будет очень хорошо если мася привыкнет к ним с детства и полюбит :-) Шапочки ВАЩЕ прелесть, но лучше бы с завязочками, т.к. ушки могут открываться или под них одевать легкий чепчик :-) А на послед. фотке есть комбезы, мы их тоже почему то не очень полюбили, хотя они очень удобные в надевании, но вот если мася срыгнет то придется все переодевать, а в случае с распошонкой то ее одну нужно будет сменить, нам нравились комбезы на застежках такие очень удобные и распошенка не вылазит (пузо закрытое остается).
Это я своим опытом поделилась, может вам что-то пригодиться.
28 янв 2006, 17:49
Спасибо :) Почему только "обнаглела"? :) Для того и фотки вешаем, чтобы все смотрели :)
Насчёт комбеза. Трансформер - это как? Что-то я таких даже не видела у нас... Вообще этот комбез на следующую зиму :) То есть нам будет уже месяцев 8-11. Подозреваю, она уже будет вовсю пытаться в снегу возиться :) Во как я зараннее закупилась! (правда в том магазине есть возможность вернуть хоть через 2 года после покупки, если чек сохранился).
28 янв 2006, 18:17
Может, и не будет. :) Наш пацан снег не любит и никогда не любил, ему даже трогать снег неприятно, ТАКОЕ лицо делает. ;) А вот что он любит, так это ЛУЖИ. :))))))))

А комбез такой имелся в виду, наверное, http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC%7C8%7C6%7C84%7C265%7C0%7C83%7C1

там можно ноги раздваивать и мешком использовать. Удобно. У нас не было такого (а лучше б был). Еще удобны комбезы на двух молниях, которые по ногам идут, легче одевать на неходячих малышей. Обычные трудно.
28 янв 2006, 18:22
мой любит, но в эту зиму ему такое счастье не привалило - спим в коляске, а нам уже 1,3
29 янв 2006, 17:13
У нас в комбезе ноги тоже растёгиваются полностью :) Он вообще весь везде растёгиватеся. Так что удобно будет.
Наверное мешком удобно, но зачем? Может только для совсем маленьких, но она к тому времени уже вырастет.
29 янв 2006, 17:59
Я сейчас фотки не могу загрузить в паспорт, позже покажу что такое трансформер. Попытаюсь на словах объяснить .... между ножек есть молния кот. растегивается и застегивается и спереди и сзади а в ножках на кнопках, получается конверт :-)
У нас в 9 мес. уже пошел Данила, и мы ему уже конверт не делали, так что думаю сдавать обратно тебе не придется. Просто у нас в апреле еще холодновато и мы будем делать со вторым конверт :-)
30 янв 2006, 17:18
Я надеюсь, что у нас уже будет достаточно тепло в начале апреля. Потому что комбинезон на пару недель я покупать не хочу :) Думаю обойтись кофточками и одеялами для прогулок. Если вообще в первые недели будем гулять. Ещё у меня план не кутать ребёнка :) Пусть будет закалённая, не как я была в детстве :) Посмотрим, как пойдут мои далекоидущие планы :)
Я поняла примерно, что это за трансформер. У нас таких не видела в магазинах :)
28 янв 2006, 18:19
а как жить без слюнявчиков?
28 янв 2006, 18:21
А мы нормально обошлись без них. ;) Срыгивал, но нечасто, когда я его столбиком держала, чаще на меня, это уж я футболки меняла несколько раз в день.
28 янв 2006, 18:22
а есть как?
28 янв 2006, 18:23
Написала, он на меня срыгивал, я сначала меняла кучу футболок, потом просто на себя полотенце подкалыдвала, перед тем, как взять его столбиком.
28 янв 2006, 18:26
я про более взрослый период))) когда едят в стуле. Как это возможно без слюнявчика - не представляю
28 янв 2006, 20:02
Когда я его кормила, грязно не было и слюнявчики не использовали почти (был клеенчатый один). Теперь сам ест, в принципе аккуратно, но покупаем одноразовые слюнявчики Памперс, просто терпеть не могу отмывать от еды эти слюнявчики, проще выкинуть.
28 янв 2006, 20:08
а я не отмываю))) у меня машина отмывает. А одноразовых я что-то у нас не видела - надо поискать, это удобно
28 янв 2006, 20:12
Вот они, они еще и водонепроницаемые, хоть и бумажные, с кармашком, в который еда падать может

http://www.walgreens.com/store/product.jsp?id=prod384411&CATID=100368&skuid=sku384412&V=G&ec=frgl_610618
28 янв 2006, 20:15
прикольно. Только это еще не говорит, что у нас есть такие же и по той же цене
28 янв 2006, 18:26
мы слюнявчики стали пользовать только когда прикорм ввели и до сих пор-так тряпочных у меня штук 20 валяется, мы ими не пользовались, а едим с тем, который моется, а внизу карман в который все падает. Такие, знаю, в Икее продаются, но там они целиком пластмассовые, а у нас типа клеенки, а карман на кнопках пристегивается.
28 янв 2006, 18:36
у меня такой в детстве был. А Вовке наоборот одеваю только небольшие тряпичные (с подкладкой) - их одевать снимать проще, чем большой. И почти после каждой еды - в грязное.

а с маленьким я тоже слюнявчики не использовала
28 янв 2006, 18:37
просто у нас вечно все вокруг заплевано, на полу валяется и тд, а так все в кармашке-вытряхнул в помойку и все :-)
29 янв 2006, 18:02
вот так и живем, как покушаем сразу переодеваемся :-( раньше ваще катастрофа была, а сейчас уже аккуратно сам ест :-) даже полотенцем пытается вытираться.
30 янв 2006, 12:50
У нас с тобой срок одинаковый и пузики тоже примерно...
28 янв 2006, 18:41
Сейчас себе коктейльчик замутила: банан с поллитра бификефира в бледере взбила, сока туда добавила яблочного-такая вкусняшка :-9 Интресно если весь день такой пить-пойдет как разгрузка? А то на кефире уж очень грустно, а банан вроде как калий содержит и мочегонным эффектом легким обладает-или это самовнушение? ;-) Однозначно , полезнее булочек :-)
28 янв 2006, 19:09
я сейчас такой же ребенку делала - только я брала ряженку с бананом. Ребенок в восторге)))
28 янв 2006, 19:24
а я сначала тоже такой Гоше делала-только с йогуртом Агуша без добавок который, а он чего-то радости не понял, ему лучше банан отдельно, йогурт отдельно :-)
28 янв 2006, 20:10
йогурт Агуша мой ребенок признал несъедобным))) ему нравятся только мои, которые до 3 лет нельзя
28 янв 2006, 20:34
ну его особо не спрашивают-съедобно или нет ;-) а сама я тоже с добавками не ем и ему не даю. Его в этом йогурте прикололо то, что я из бутылочки прям пить разрешаю, а второго тоже только натуральный, но я пюре добавляю. Меня вообще Агуша удивила-они сначала выпустили йогурты с добавками всякими типа груши-яблока-персика и тд, а только потом стали натуральные делать.
28 янв 2006, 22:08
а я ничего без добавок не ем. И ребенок тоже)))
28 янв 2006, 20:03
У меня муж такие делает, в Америке они smoothie называются.
28 янв 2006, 20:13
кстати рецепт похудательного коктеля - кефир, творог нулевой жирности полпачки и фрукт (в блендере). Говорят, этим можно питаться и не чувствовать голод. по-моему, вместо голода будет взрыв в желудке
28 янв 2006, 20:36
ну похудеть-то я не надеюсь в ближайшее время, но разгрузочный день мне бы не помешал ;-) просто есть меньше я не могу, но если решу, что в этот день ем только коктейль-то мне психологически проще, а взрыва у меня точно не будет от такого, я не взрывоопасная :-) ТТТ
29 янв 2006, 17:59
а не вредно для ребенка мамино голодание? Мне ОЧЧЧЕНЬ нужно похудеть, мы к нашим 29-и нед. набрали уже 14 кг., что дальше будет - не представляю!!!
29 янв 2006, 20:13
голодание однозначно вредно, но разгрузочные дни можно делать, раз в неделю. Так что я думаю, что задачу похудеть ставить нереально, задача максимум-сократить набирать такими темпами.
29 янв 2006, 22:28
ППКС :-)
28 янв 2006, 21:40
полезнее булочек - однозначно)))))))
я такое раньше делала с мороженным (брикет по 48 копеек) и разными ягодами (клюква, черника, клубника, смородина)... вкусняшка... но теперь посадили на диету... мороженного нельзя, только с молоком, а это уже не то :-(
30 янв 2006, 20:50
Коктейльчик этот - просто супер! 2 дня о нем мечтала, сегодня наконец кефир купила - и сразу 2 стакана оприходовала! Ням! Спасибо за совет!
29 янв 2006, 21:19
Привет! Была сегодня на Коломенской ярмарке. Не могу не поделиться впечатлениями. Там плохо и дорого! Коляски дороже Интернетовских чуть ли не на 3000 (Жане про например). Выбор кроваток нулевой. Всякие киковские мелочи, типа термометров или расчесочек более чем на 50р дороже чем в Кораблике.
Одежки по сравнению с Бананой мамой вообще золотые. Одна "радость", польские или турецкие комбезики махровые с 2 молниями, таких я ни в Кораблике ни в Банане не видела...
29 янв 2006, 21:44
не могу согласится. Там большой выбор и совсем недорого! Наша коляске в инете стоит 11 тыс, а я там ее выторговала за 8500! Да и кроваток там совсем немало (было раньше). Вообщем, мне Коломенская очень нравится, а вот в Кораблике выбор никакой
29 янв 2006, 22:26
Может мне не повезло сегодня :-) Или просто не было того, что хотелось.
А одежда в Кораблике действительно никакая. Но в Банане я кое-что масику уже нашла...
29 янв 2006, 22:35
я на Коломенской не была ни разу, в основном на Тульской бываю. Относительно кроватки и коляски-я цвет и модель выбирала вживую на ярмарке, а потом у них же по телефону , либо по инету заказывала, если что-то дешевле было.
29 янв 2006, 23:55
Это как раз мой путь :-) На ярмарке хорошо посмотреть, покатать. А уж покупать лучше в инете, к тому же доставкой не надо заморачиваться :-)
30 янв 2006, 10:22
ну, на машине нет проблем с доставкой. Хотя бытовыю технику я стала тоже в инете покупать.
30 янв 2006, 11:11
ну у нас тоже машина есть, просто я выбирала заранее, а потом закаазывала уже ближе к родам, когда ездить уже особо не хотелось и чтоб места не занимала раньше.
29 янв 2006, 21:29
У меня новость :-) Нам сегодня привезли ТРЕ-НА-ЖЕР! :-) Ууууу, как я соскучилась по спорту. :-) Пока мужа загоню, а потом, как только первая возможность - сразу сама залезу! :-)
29 янв 2006, 21:35
а чего за тренажер?
29 янв 2006, 21:36
орбитрек. Тот, где ходишь и руки тоже работают.
29 янв 2006, 22:37
типа лыжника? там руками палками машешь, а ноги окружности описывают? я в клубе на таком занималась-прикольно, а ты чего сейчас на нем собралась заниматься?
29 янв 2006, 22:44
да, да, типа такого! Нет, сейчас я чисто физически не смогу, копчик мне ходить даже не дает :-)
А вот уж пото-о-о-ом... Я очень люблю этот тренажер, на нем все группы мышц работают.
29 янв 2006, 23:06
а я себе под конец Б карту купила в клуб ;-) там 4 раза в неделю для беременных занятиях, дай Бог 2 раза буду ходить, чтоб не расплыться к концу. В прошлый раз не помню чего начиталась и в 36 недель прекратила ходить, и за месяц отъелась, несильно конечно, но в этот раз надеюсь подольше позаниматься ТТТ Но для начала надо начать хотя бы ;-)
30 янв 2006, 00:17
О, я как раз на таком в клубе занимаюсь :)
30 янв 2006, 19:38
О! Колись, где почем? Мы в субботу ездили Алиске спортивный комплекс смотреть, так муж сам предложил мне тренажер купить (я его давно хотела). Если я правильно поняла это такой - т.е. ты именно ходишь на нем и хорошо качаются мышцы попы? Я тоже хочу! Правда, пока не знаю, куда его ставить.
30 янв 2006, 19:53
купили в Алладине за 1649 грн. Фирма HouseFit. Долго выбирали, смотрели. В итоге пришли к выводу, что на фига платить от 4000 до 6500 за Кеттлер, если принцип действия у них один и гарантия на один и тот же срок?
Взяли и купили. Доставили на следующий же день, собрали - все бесплатно, гарантийный талон выписали.
Еще я не хотела, чтоб тренажер работал от сети, поэтому и выбирали модель, чтоб не привязываться к розетке.
Сейчас он у нас в детской стоит, а потом в спальню в угол переставим.
31 янв 2006, 00:58
О, это идея, в угол спальни, спасибо. А где этот магазин находится?
Знаешь, с Оошей, у которой ты на ликаре про коляску спрашивала, мы познакомились на Еве, потом пошли вместе на йогу для беременных, а потом почти вместе рожали - она рожала в день моей выписки, заселялась в мою палату :) Мир тесен :)
31 янв 2006, 02:13
ну действительно :-)))))) А я в твою палату заселюсь! :-)
Магазин в нижнем ярусе, где каток, там один магазин, где продаются тренажеры, по-моему.
30 янв 2006, 12:09
Получила результаты анализов. Гемоглобин, говрят, низковат - 111. Прописали Сорбифер по 1таб. в день. Кто-нибудь пил?
А еще нашли у меня мой герпес - 2креста. Но я решила в консультацию его не отдавать. У нас в стране странное отношение к герпесу - еще на КС пошлют с перепугу, или вообще личить заставят. Оно мне сейчас надо?
30 янв 2006, 12:46
По-моему гемоглобин пока что в пределах нормы, но запускать конечно не нужно. Нужно соки свежевыжатые - морковь+яблоко+свекла, гречку кушать. А вот насчет герпеса я согласна - у нас кесарят сейчас по любому поводу...
30 янв 2006, 12:53
Cлушай, а можно поподробнее? ЧТо значит герпес два креста?
Про вирус герпеса знаю, но про "кресты" не слышала:):)
31 янв 2006, 16:30
Кресты показывают силу инфекции. Максимум - 4креста, это самый пик. Мои 2 креста говорят либо о сильном сопротивлении организма, либо о том, что рецедив только начинается или наоборот заканчивается.
30 янв 2006, 16:46
Гемоглобин нормальный, я бы не стала пить ничего, но полезно есть говядину, а из соков железо, к сожалению, почти не усваивается.

насчет герпеса. У меня первый ребенок родился с никем не замеченной внутриутробной инфекцией (которой бы он не заразился, если бы было кесарево). Инфекцию вылечили, но последствия жесткого курса антибиотиков в первую неделю жизни до сих пор дают о себе знать. Вообщем, я бы не стала к этому легкомысленно относится. Не так это все безобидно
31 янв 2006, 16:33
Полин, понимаешь - герпес не лечится. Он там сидит себе и иногда вылезает. Главное - чтобы рецедива не было в момент родов. Но я об этом позабочусь заранее :)
Просто я знаю, чтов Европе и Америке чуть ли не 80% носителей герпеса и у них к этому оносятся спокойно. наша же медицина ведет себя по разному. Вплоть до "немедленного прерывания Б".
Вот так.
30 янв 2006, 18:13
У меня гемоглобин 101. Постоянно пью Сорбифер, ем мясо каждый день, ничего не помогает!
30 янв 2006, 20:21
он вообще вроде как физиологически падает - типа, не повод для беспокойства, сам вырастет. У меня только почему-то вообще не падает)))
31 янв 2006, 12:42
Ага, у меня тоже. 134! ттт...
31 янв 2006, 09:11
У меня сейчас 107, а в прошлый раз падал до 87. сорбифер не помогал совершенно, сейчас начала Фенюльс
30 янв 2006, 12:48
Поместила в паспорт фоту моего пуза, правда 3-х недельной давности...
30 янв 2006, 12:56
Хороший пузик, сейчас уже больше в размерах:). Ну, и вся такая сэкси;):):)
30 янв 2006, 13:12
Пасибо!:) Засмущалась даже:-D
31 янв 2006, 00:50
Действительно выглядишь здорово!
31 янв 2006, 16:36
У меня точно такой же!
31 янв 2006, 17:13
классная фотография! и пузик! :)
31 янв 2006, 22:56
Майюшка - фоиткСУПЕР просто! Такой красивый новый год!
30 янв 2006, 14:41
ПОЧКИ
у меня плохие анализы - белок 0,08 :-(
не смертельно, но ничего хорошего.
пью канефрон и еще гадость под названием фитолизин....
у кого были похожие проблемы?
какая диета была... а то мне кажется, что мне ВСЁ нельзя (что вкусно :-()

четыре дня сижу на диете, да еще и вес набирать нельзя.... одна радость - какао еще не запретили :-)
сегодня сорвалась - съела пол пиццы (грибной, не острой):-)
30 янв 2006, 15:30
а ты делай из диетических продуктов вкуснятины. Из полезных продуктов тоже можно много чего вкусного наделать, я точно знаю, у меня дедушки оба были диетиками.
30 янв 2006, 15:47
ну я бы не стала, сразу заявлять, что прям почки плохие. А ты отекаешь? к тому же сейчас пересдашь через какое-то время, может там и не будет ничего, часто бывает от того, как анализ сдаешь зависит. Основное мне кажется, что острого-соленого не есть, я почему-то помню, мне врач говорила, что надо питаться именно белковой пищей, мне тогда это так смешно показалось-что есть белок, чтоб его в моче не было, вообщем мясо вареное, творог и тд, салат из огурцов сделай, вообщем еще пить надо много. А я такая извращенка-мне фитолизин нравится ;-) я его прям в рот выдаливала, а потом запивала, мне так проще, чем в в воде разводить.
30 янв 2006, 15:51
извращенка, не то слово :-)
меня от одного запаха передергивает :-)
но за пиццу, готова попить еще пару дней... он уже заканчивается (тюбик)
да, надеюсь, что анализы исправятся, а то так вкусняшек хочется!
30 янв 2006, 16:23
я на пиццу себе на неделю воздержание сделала, у меня муж уехал по делам и я только холодильник от всякой дряни очистила и последние вкусняшки доела. Теперь основное правило-просто ничего вкусного не покупать домой! сейчас вот насладилась 0% творогом с пюре из чернослива, который вчера приготовила в блендере, до этого кефир с мороженными ягодами взбивала. Баранка правда перепала, но и то, потому что сверовь кофе поила. Вообщем я так пострадаю пару -тройку дней , потом гадость какую съем, потом опять так покушаю-вообщем жить можно, главное, чтоб раздражителей вокруг не было, я имею ввиду чтоб под носом не ели :-)
30 янв 2006, 16:35
ну, я мужа на 4 дня на диету посадила, как раз все скормила в выходняе, чтобы не соблазняться...... но я знаю, что в морозилке лежит брикет мороженного! :-)....... страшные мучения.......
30 янв 2006, 17:05
ну съешь, и он там больше не будет лежать.
30 янв 2006, 18:36
я обещала, что пока анализ не сдам (хороший) не буду :-)
30 янв 2006, 17:08
1) Пересдать анализ, бывает, что-то попадает - с баночки или из соседних мест
2) все знают, что перед анализом день нельзя соленого, жирного и, например, виноград?
3) Если белок подтверждается, то:
- соленого не есть вообще, а также жирного, жареного и перченого(все это и остальным беременным неполезно)
- пить много, но понемногу, и часто - чтобы жажды не испытывать
- на морозе очень тепло одевать нижнюю часть тела и поясницу (это тоже ко всем относится)
30 янв 2006, 18:36
как же пить много????, если они сами говорят, то можно начать отекать и тогда заставят делать эту... как ее..., когда мерить надо количество выпитого и выписанного :-)
30 янв 2006, 18:41
раньше медицина утверждала, что надо мало пить, чтобы не отекать. Сейчас наоборот - что организм тогда начинает экономить жидкость и получаются отеки. Нельзя пить много зараз - это да, но пить надо много. По этой же причине нежелательны мочегонные - они сначала сгоняют жидкость, потом организм ее экономит. Но это не относится к натуральным средствам - типа зеленых яблок натощак или клюквенного морса.
Уж сколько я про почки знаю, мама всю жизнь с ними у меня на глазах сражается - ну и мне приходилось
30 янв 2006, 18:43
то есть если уже есть отеки, то мочегонные, конечно нужны, но приходится их пить постоянно...
31 янв 2006, 09:58
слава Богу - нет! спасибо за инфо!
30 янв 2006, 17:57
у меня был белок вначале беременности, мне врач сказала, чтобы я за два дня до сдачи не ела ничего, в чем есть томаты... И после этого тьфу-тьфу-тьфу... норма
30 янв 2006, 21:29
Купила сегодня чулки для родов Сигварис. Говорят, надо надевать с помощью резиновых перчаток!!! Даже пробовать боюсь...
30 янв 2006, 21:35
ой, а зачем для родов чулки? Я о таком не слышала, просветите?
30 янв 2006, 22:35
А это для сохранности вен на ногах, чтобы варикоза не было. Раньше бинтами эластичными заматывали, а сейчас чулки.
30 янв 2006, 22:38
это вроде на КС делают или нет? наверное все таки у кого склонность к этому есть или за Б уже проявился , да?
30 янв 2006, 22:59
а еще в родах геморрой часто вылезает. От этого ничего не придумали?))))

ЗЫ. Варикоз может и вылезает в родах, но только у тех, у кого он уже вылез (то есть сильнее вылезает)) А так от неправильных потуг скорее сосуды на лице полопаются
30 янв 2006, 23:14
давай не будем о прелестях родов, а ;-) а то чем ближе -тем мне дурнее. В первый раз на самоуверенности прокатала, а сейчас понимаю, что не всегда бывает , как ты настроилась и желаешь :-(
31 янв 2006, 00:13
кстати гемморой и варикоз какую-то общую природу происхождения кажется имеют-может я и неправа. Просто мужу в свое время при определенных проблемах прописывали таблетки для улучшения венозного кровообращения и еще где-то я что-то об этом читала.
31 янв 2006, 01:08
Мне мой врач, отвечая на вопрос про геморрой при родах, посоветовал сразу, как приду в себя затолкать его обратно :) :) :)
31 янв 2006, 11:04
не только, и сами рожают в чулках. У меня есть склонность, для профилактики, думаю, не помешает.
31 янв 2006, 16:57
У меня были такие много лет назад :) Действительно надевала с специальными резиновыми перчатками (которые с чулками этими продаются) :) Правда долго я в них не проходила.
31 янв 2006, 09:15
Я хочу вам свою историю (правда, к беременности не относится) рассказать:
у меня обокрали машину 9.11.05, сорвали передний бампер, слегка погнули номер (бампер и номер не сперли). Я ехала в сервис ставить фары, а меня остановил гаишник, привязался к неприкрученному номеру (он у лобового стекла был), забрал права. Я объясняла, что нет возможности прикрутить, а он мне - это меня не касается. Это было 10.12.05. 13.12.05 я ходила в ГАИ (как он мне написал), там предложили лишение прав на 3 месяца или штраф 2500. Я опять трясла справкой с РОВД, что машина обворована, заведено уголовное дело, и прикрутить не могла - по фигу! Я сказала, что после лишения мне только в роддом ехать и взала бумажку на штраф, но предупредила, что буду обжаловать. Как оказалось, мне даже постановление не дали (я же не знала, что оно нужно), т.е. нарушение с их стороны. В общем, подала я на них в суд. Мне подруга, адвокат, написала мне жалобу, с целью поменять пункт статьи с отсутствующего номера на неправильно установленный (штраф 2500 на 50 руб.), назначили заседание на 26.01.06, а 21.01 мы были в компании, где был адвокат. Я спросила про этого судью, объяснила, зачем интересуюсь, он предложил сходить за меня. Только потом я узнала, что он помощник Гребенникова (помнишь, какой-то наш депутат), сидит у него как юрист на приеме, и дополнительно специализируется по автоделам. Короче говоря, суд мы (т.е. он) выиграли полностью, я даже 50 руб платить не должна!!!
31 янв 2006, 10:18
поздравляю, а права вернули?
01 фев 2006, 10:25
Да! вчера уже по делам моталась! По нечищенным дорогам, даже в пробке простояла :(
31 янв 2006, 11:50
сложно как все, но хорошо, что хорошо закончилось, я бы не стала связываться.
А у нас машина от морозов вообще умерла (двигатель заклинило), а была шестилетняя японка, раньше ни на что не жаловались. Жаааалко...
31 янв 2006, 12:00
Ну кайф, приятно что в этой стране иногда можно чего-то добиться. А гаишники конечно ..... (вырезано собственной цензурой).
01 фев 2006, 10:27
Нда, я в выражениях всё это время не стеснялась :) Правда, когда мне посторонние не слышали :9
31 янв 2006, 12:03
Решила все-таки пожаловаться, может не одна с такая. Уже месяц мучаюсь бессоницей. Сначала до 2-х не могу заснуть (вода с медом и валерианка при этом уже верные друзья). Потом часов до 4 - это вообще сном нельзя назвать, какой-то бред в голове крутится - и мозг совсем не отдыхает. Ну и животик уже мешает конечно. А потом я до 11 дня сплю. И соответственно опять до 2-х сон в голову не лезет. Где выход? Сил уже нет никаких!
31 янв 2006, 12:08
ох, мне бы твои проблемы... Единственный выход - не спать до 11.
А я вечером, как уложу ребенка, работаю, потом лягу, только усну - муж приходит общаться (ну, это не всегда), потом начинаются ребенкины просыпания, то покормить, по по спинке погладить, то вообще не пойми что, а в 8-30 он уже проснулся. А так мне и живот не мешает, и засыпаю прекрасно. Эх...
31 янв 2006, 12:38
А ты ту фотку таки убрала, да? (в халатике). Зря, очень уж очень у тебя там животик прикольный был:)
31 янв 2006, 12:10
А ты гуляешь много? Я в те дни когда у нас поездка с мальчишками в школу сплю хорошо. поездка на автобусе (когда ни одна су** не уступит место мамке с двумя детьми и пузиком), потом поход по магазам с младшим, пока старший занимается, потом гулянка просто в парке и обратный путь на автобусе. Приезжаю как выжатый лимон, сил только поесть остается. А так просыпаюсь в 5-6 утра и спать больше не могу.
31 янв 2006, 12:18
Ну вот я в принципе я и подозревала, что просто нужно устать как собака - тогда заснешь. Ну а я сейчас обленилась. Почти весь день дома сижу и гуляю мало. Надо с этим наверное что-то в первую очередь делать...
31 янв 2006, 12:26
Вот именно, нам полезно гулять, т.е. пешие прогулки. Сходи на разведку по детским магазинам, наглядись красоты, вот и находишься.
31 янв 2006, 12:36
Спасибо! Я наверное прям сейчас так и сделаю. Тока мужу 2 рубашки доглажу:) А потом еще к подружке схожу, у нее сыну 1,5 года, пообщаюсь. В общем надо вспоминать, что когда то я была активная, с шилом в одном месте:) Да уж, когда есть старшие детки - они не дадут расслабиться!
31 янв 2006, 22:51
А чего ты нас с Нашим Юбилейчиком месячным не поздравила, мать? Забыла, да?;) Фотки в паспорте!
31 янв 2006, 23:03
А чего ты нас с Нашим Юбилейчиком месячным не поздравила, мать? Забыла, да?;) Фотки в паспорте!
31 янв 2006, 12:43
про магазины это точно! я заставить себя по парку гулять не могла, вот и придумывала себе какую-то цель и с ней моталась, по магазинам детским и взрослым и тд
31 янв 2006, 12:54
Точно! Просто ходить - скучно, я тоже составляю маршрут и перемещаюсь от одного магазина до другого. Благо, до некоторых детских магазинчиков у меня не более 30-40 минут прогулочным шагом (другие вообще во дворе :-), а обратно можно и на транспорте вернуться.
Одна проблема, почему-то в детских магазинах нет туалетов, а ведь туда и беременные ходят и дети... Не продумано как-то :-)
31 янв 2006, 13:16
а я что в прошлую Б, что в эту учащенными походами в туалет не страдала ТТТ , абсолютно также как и до Б, могу из дома с утра выйти и вечером только в туалетт зайти, если ессноо не пила много в течение дня-так что в этом палне мне повезло (еще раз ТТТ)
31 янв 2006, 13:51
я даже с ребенком так гуляю - составляю маршрут, что надо купить по магазинам или лучше по киоскам (с коляской удобнее, а киоки у нас раскиданы на очень большом расстроянии). А если нет денег или цели, как-то плохо гуляется
31 янв 2006, 13:01
Девченки! Хочу пожалится. У меня проявился сильный варикоз совсем не на ногах, а в другом месте. И стремно и больно. Может кто знает - как с этим бороться? Врач посоветовал троксевазином мзать, но это пока не помогает... Помню, совсем недавно это где-то на форуме обсуждалось, но тогда я даже туда и не заглянула... может кто ссылочкой поделится (архив глючит)
31 янв 2006, 16:40
Мне кажется, это даже кто-то из наших тему заовдил. Подожди, откликнутся.
31 янв 2006, 17:10
Жду с нетерпением
31 янв 2006, 20:22
Это я эту тему поднимала...Можешь почитать в архиве "Варикоз ТАМ".Да там тоже про троксевазин написано, есть там и страшилки и утешительные истории...Но мне врач в ЖК сказала ничего не делать, т.к. "за 2 месяца вот ТАКУЮ вылезшую вену не убрать никак", типа в р\д решат рожать мне самой или КС.
31 янв 2006, 20:27
...на следующей неделе пойду на консультацию в р\д, непосредственно к моему врачу, посмотрим что она скажет...Ты только не переживай сильно...(я тоже поначалу расстраивалась),очень хочется самой родить...Во-первых-это все индивидуально и зависит от степени варикоза, во-вторых-опасности для ребенка в этом нет, и еще куча доводов...Я вот порылась в инете, поговорила с мамой...НО!Хочу поскорей узнать к чему себя готовить...
31 янв 2006, 21:15
Я б может и не переживала, но мне ходить больно и опухлости напрягают. А врач мне тоже самое сказал. Наверное и правда ничего поделать нельзя. А страшилки я читать не буду :-) чего раньше времени расстраиваться. К тому же мне наверное легче чем тебе, я на КС давно настроена по другим показаниям... Главное, что бы нам хуже из-за этой бяки до родов не стало, а там уж как-нибудь справимся. Или само рассосется :-)
31 янв 2006, 21:18
Напиши пожалуйста, чем посешение врача кончится. Вдруг что-нибудь новенькое посоветует :-)
31 янв 2006, 13:04
Мой пуз на 29 недельке http://www.eva.ru/albumpage/66829/5.html
31 янв 2006, 17:17
прикольный, кругленький, и пупок, как у меня :)
31 янв 2006, 22:13
А у тебя давно уже выскочил пупок?
01 фев 2006, 10:45
ага, давно, уже месяца два точно торчит :)
01 фев 2006, 09:58
настоящий 30-недельный пуз))) у меня почти такой же
31 янв 2006, 16:45
У меня такой вопрос: Вот они мне в обменке пишут - положение плода поперечное, предлежание - головой. Что это значит-то (я про предлежание)?
31 янв 2006, 17:05
кажется, это значит, что все хорошо (головкой пойдет)
31 янв 2006, 17:09
Он лежит как бы бочком поперек и головкой вниз, он же не прямо по струнке растянулся))))
31 янв 2006, 17:41
Привет, девочки-апрелюшки :) Мы пропали - мы переезжали и у нас не было инета :) Но теперь наконец он снова есть, мы на связи :)
Есть маленький вопросик, просто узнать ваше мнение. У врача была в конце декабря, в следущий раз пойду в конце февраля - нахожусь не в Эстонии, где веду беременность. Как думаете, надо в промежутке для страховки сходить к местному доктору, анализы на всякий случай сделать? Чувствую я вроде неплохо себя, не очень хочется идти к новому человеку, описывать со всех сторон ситуацию на один раз... Но с другой стороны может надо не полениться на всякий случай? Что думаете? :)
31 янв 2006, 18:21
Я бы на всякий случай сдала анализ мочи и все. Давление и вес можно и дома контролировать :-)
31 янв 2006, 18:40
Приветик,апрелёнки!!!! вот решила к вам присоединиться!мы тоже апрельские:))) девчонки,а кто-нть уже делал на нашем сроке КТГ и доплер?
31 янв 2006, 22:12
Приветик)) Присоединяйся)))
Так вроде после 30 нед это делают. Просто не у всех еще 30 неделек настало. У меня вот только 29,5 и я еще ничего такого не делала.
01 фев 2006, 09:59
мне делали доплер на 27-й неделе
01 фев 2006, 10:44
мне делали доплер на 25 недельке, сейчас на 30 повторять будут
31 янв 2006, 18:56
практически всю беременность была спокойна и не волновалась, даже тогда, когда пришлось с угрозой месяц пролежать не вставая, а сейчас прям как сговорились все. Отчим, козел, с мамой ругается по любому поводу(мы, сейчас, вынуждены жить у мамы), злости в нем - на целый полк хватит, причем скрытой. В глаза ни чего не говорит, но обстановку нагнетает, а сейчас с мамой опять поругался из-за нашей собаки, мне пришлось вылететь и наорать на них обоих, чтоб заткнулись, так как достали! Такой стресс я давно не испытывала, позвонила мужу, плача, он, бедный испугался, я сказала, что не хочу тут больше жить, будем искать квартиру. Маман оделась - куда-то собралась, я тоже хочу уйти на улицу, пока муж не придет. Блин, все из-за одного говнюка (извините), ни какой благодарности с его стороны, хотя есть за что! Я ему в свое время и машину подарила, да и прописали мы его, козла...
Как дохожу свою беременность с таким положением дел?... Хочу чтоб отчима не стало!
31 янв 2006, 19:51
тяжело конечно :-( но ты грех-то на душу не бери такими заявлениями :-( все образуется, а ему воздастся. А вы после родов тоже там собирались жить?
01 фев 2006, 20:27
нет, надеюсь... может первое время только.
Спасибо за поддержку, сегодня полегче.
31 янв 2006, 20:56
а поговорить с ним? поставить на место?
01 фев 2006, 20:29
в том-то и дело, что конфликт "скрытый", он же мне ни чего не говорит, а злостью и ненавистью за километр веет. иногда так его стукнуть хочется, а потом самой же его жалко, убогий он какой-то...
31 янв 2006, 22:19
Тяжело конечно, но если есть отдельная комната - то это твой уголок, туда чтоб лишние ни ногой. Я так в своей комнате - если закрыла дверь, то только стучите, а пустить или нет - это мое дело.
Так что старайся, да и еще у меня мой муж теперь как громоотвод (у меня иногда проблеммы с маман моей, живем все вместе - наша семья, моя маман, отчим и сестра моя младшая), если что я все на него валю и его ставлю под ее ор, а на него фиг поорешь - он тоже орать умеет и еще глаза выкатывать страшно))))
01 фев 2006, 10:04
ох, какое счастье, что мы переезжаем! У нас вроде проблем особых нет, все мирно, но... а если кто-то кем-то недоволен, все мне идут выкладывают, а чтоб друг другу - никогда
01 фев 2006, 20:41
pola - громоотводик :)
01 фев 2006, 20:39
:)) спасибо за поддержку, я, наверное, просто очень впечатлительная. По мне так лучше сразу все выяснить, чем копить и затаивать злость. Спасибо мужу моему, это он меня научил, а то раньше предпочитала отмалчиваться, а обида ни куда не девается, а только копится.
А отчим, козел, после той машины, которую я ему подарила, ждал от меня иномарку и, как бы в шутку, все твердил: "Дай денег, дай денег!", задолбал меня в один прекрасный момент! Я же не печатный станок, потом было бы для кого!
Ни чего не ценит, дрянь, сколько мой муж для него сделал! Все перечислять не буду, конечно, но один раз он его поганую жизнь спас, только тот слишком быстро все забыл!
Ой, блин, извини, Маргусик, вывалила на тебя :(
А пуз у тебя в паспорте красивый! И мальчики - загледенье! А сюрпризик - мальчик или девочка?
31 янв 2006, 19:55
В роддоме, где я думала рожать (новый центр на севастпольском) сейчас уже можно контракт заключать, там вроде пока дешевле , чем дальше будет. Типа скидки в связи с открытием, а мне как-то стремно так рано, может ерунда конечно. Наша няня там в приемном работает, она мне контракт принест , я его изучу и подумаю. Там по идее и до 36 недели тоже рожать можно, если что не дай Бог ТТТ. Я как-то не готова пока о родах думать ;-)
31 янв 2006, 22:21
Так они могут наверно просто пока тебя наблюдать, а уж до родов (дата) как получится, мы ж пузики можем и позже разродиться)))) Прально, ты пока почитай и ознакомься с условиями)))
31 янв 2006, 22:46
ага, наблюдать! у меня контракт-то на наблюдение в клинике рядом с домом-тоже не 3 копейки стоит, а там если заключать -то непосредственно на роды, а каждый визит-энная сумма отдельно. Там центр только платный, просто потом сумма контракта может увеличиться скажем на тысячу долларов :-О а может и нет....
31 янв 2006, 22:50
А может по знакомству можно заключить позже, но по цене ниже? Ты пока всеравно почитай контракт, а потом решишь, утро вечера мудринее)))))
31 янв 2006, 23:14
они просто открылись неделю только и сейчас там ажиотаж такой :-О я -то туда не из-за красоты иду, а потому что у меня и врач, которая первые роды принимала там работает и няня наша в приемном, так что посмотрим..... они еще только порядки устанавливают, каждый день все меняют, а я хотела подождать, когда все устаканится. Вообщем запуталась я :-( но скорее всего заключу , потому что здесь хоть людей знаешь, а у нас это , к сожалению, основное :-(
01 фев 2006, 10:05
где я буду заключать контракт, до 36 недель его просто нельзя заключать. А если роды раньше, оформляется задним числом. Вот так
01 фев 2006, 09:47
вчера сообщила мужу, что хочу, чтобы он был со мной на схватках и сидел ЖДАЛ, пока я рожу, а не дрых спокойно дома, пока я мучаюсь! :-)
сказал, что все будет зависеть от стоимости такого удовольствия, и отпустят ли его с работы... боится, зараза!
ничего, я ему устрою! а то, получается от ребенка ему одно удовольствие, а вся работа - мне!
нечего, пусть сидит и переживает, успокаивает, массаж делает, что зря накурсы массажа ходил?

а как ваши реагировали (если, конечно, такой вариант обсуждался)?
мне, например, обидно, что мы терпим боль, тужимся и т.д., а они только спят и пьют с друзьями за рождение ребенка!
01 фев 2006, 10:08
мой в первый раз нваотрез отказался, потом привез меня на роды - и остался. Но он у меня невпечатлительный - роды его не взволновали совсем, хотя мне помог здорово
01 фев 2006, 10:13
а вот какие доводы приводили, чтобы был там с вами?
мне не надо на самих родах, там не до кого, я врачам доверяю.
да и боюсь, честно говоря, как потом у нас с интимной жизнью будет, если он всю кровищу увидит... фиг знает, как отреагирует?

я говорю, что мне с ним спокойнее, что, если муж рядом, не так сильно грубят и потом - я не буду одна, вдруг чего! даже элементарно воды подать)))
01 фев 2006, 10:38
многие именно на схватках вместе-потому как это самый доолгий процесс и кровищи там нет никакой, на потуги в принципе и выйти можно,а вообще -то он по идее около головной вашей части стоит и никаких внутренностей не видит. Так что мой согласился имеено на таой вариант, что на схватках он со мной6 а потом подождет в коридочике, да я и сама не хотела бы чтобы он рядом был, а что было на самом деле, читай ниже ;-)
01 фев 2006, 18:11
ну, моя мама сказала, чтобы пока я не рожу, он от меня не уезжал. Он сказал, что посидит на диванчике в коридоре)))) Врач отправила в комнату ко мне, типа смотрите, ничего страшного. Ну а дальше он уже не вышел, физиологические подробности его мало волнуют, да и правда, от головы ничего не видно
01 фев 2006, 10:23
ОЧЕНЬ понравилось Ваше сообщение!!! Мой, например, точно не пойдет, но я бы и сама не очень хотела, чтоб он присутствовал. Но Вы правы!!!!!!!! Браво!
01 фев 2006, 10:35
не могу сказать, что мысли были прям такие-чтоб сидел в коридоре и мучался ;-) но хотела, чтобы все таки был рядом, так вот когда мы приехали в роддом с утра, у меня схваток как таковых особо не было, но меня там оставили, а у него были дела и я сказаал, что когда что-то посерьезней начнется я ему позвоню, в итоге сначала не было больно, когда началось больно-я вообще ни о чем не думала, а когда уже тужиться пошли-я о нем вспомнила-в итоге через 10 минут после родов приехал :-D в этот раз все сложнее: во-первыз он из командирвки может еще не вернутся, во-вторых, зависит от того, когда начнется, если ночью-то старшего мы никуда не повезем, так что....я заметила , что второй раз я уже не так катагорична во многих вопросах :-)
01 фев 2006, 10:38
"Отпустят ли с работы" :-) На роды муж мне не понадобится, но вот потом... Мой пугает меня квартальным отчетом и говорит, что у него может не получиться взять хотя бы неделю после моего прихода домой. А бабушек-дедушек для помощи у меня нет :-) Вобщем, как говорила моя свекровь, рожать надо тогда, когда понимаешь, что рожаешь для себя и только на себя расчитывать :-)
Я с этим не согласна!!! Напрягаться должны оба :-)
01 фев 2006, 10:39
Я уже против того, что муж мне "мешал", у меня опыта больше, а там надо сосредоточиться, а придется его успокаивать))))) Он у меня по друзьям не ходил - первый раз покупал оставшиеся вещи и каждый день отчитывался, второй раз перетаскивал все вещи из одной комнаты в другую и смотрел за старшим, тоже особо не разбежишься, и конечно привозил мне каждый день старшего и продукты, да и вообще второй раз проснулся прям в момент рождения Сешки, а потом про время спросил, оказывается мы только родились. Да и под присмотром он у меня - мы живем с моими родителями.
01 фев 2006, 10:59
мы живем одни, и в его сознательность я сильнее поверю, если он будет рядом! ребенок, ведь, не только мой!
и потом, я первый раз рожаю (я писала), так что опыта никакого нет! в этом плане мы с ним одинаковые!
и потом купить часть (кроватку, коляску, пеленальный столик) мы хотим до роддома, т.ч. ему не придется бегать по магазинам! и потом, это можно сделать пока я в роддоме лежу (после родов, там дня 4-5 кажется?).
01 фев 2006, 19:35
У нас и не обсуждается :) Это само собой разумеется, что будет все роды со мной.
01 фев 2006, 23:02
Я уже не раз писАла, что рожала с мужем от начала и до конца. Всё это время он был со мной... Я за это ему очень благодарна. Наша интимная жизнь ни капли не изменилась после родов... Он не кино смотрел, а работал вместе со мной: дышал, поддерживал, гладил по голове и говорил, что я - умница... Хочу быть опять с ним вместе при рождении второго ребенка, но у нас некуда дочку девать. А присутствие её на родах считаю лишним...
P.S.: муж мой - иностранец, здесь к совместным родам относятся весьма обыденно:).
01 фев 2006, 10:39
Постепенно закрываем топ и начинаем новый)))))
01 фев 2006, 10:48
Девченочки всем привет! Мы тож апрелики! дату родов ставят 12 числа. Как ни странно такое спокойствие на душе. Я от себя такого не ожидала.
01 фев 2006, 17:35
Переходи в новый топ - ►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 39 (осталось 2 мес) ►●◄.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)