♥☼♥ Canada №1 - Ждем подарочков ко Дню Св. Валенти

27 янв 2006, 23:50
Кто следущий??????????????????? :-)
27 янв 2006, 23:59
Я не прочь.
Последний прием никаких новостей не принес. Никто меня не осматривал (эээ... усиленно). Отменили УЗИ и допплер 28-го и 30-го, вместо этого запланировали скомбинированное 3-го числа.
Вот, думаю сейчас остатки фланели подрубить - будут теплые пеленки. Благо ткань по расцветке больше ни на что не подходит :)

Девушки, а кто зимой рожал (Кать, твой ведь под Новый Год/Рождество родился, так)? Я вот думаю, что в сумку складывать на выписку. Вчера прочитала в февральском топике, там предлагают набор из бодика, слипа и сверху комбинезона. Хватит этого для перевозки в машине?

Позавчера устроила забег по магазинам (в пределах Lougheed Mall). Искала теплый прогулочный комбинезон. Оттоптала пятки, но ничего не нашла :( однако всяких мелочей (погремушки, пеленку для перепеленания и т.д.) набрала, благо распродажи еще шли. Ухватила в La Vie En Rose ночную рубашку - тоже по какой-то смешной цене (меньше 10 долларов) - уж очень хочется в свое переодеться опосля.
Да, а комбинезон я все-таки нашла :) на последнем издыхании забралась в Zellers, благо автобус напротив останавливался. Тоже с изрядной скидкой, теплый, не флисовый, а именно с подкладкой и верхом из чего-то вроде плащевки.
28 янв 2006, 00:13
Молодцы вы! Я тоже не могу дождаться когда смогу покупать и т.д. Завтра узнаю кто, начну хоть! ;-) А у тебя какая швейная машинка? Мне говорили что такие обычные (150 долларов) очень плохие. Это правда?
Насчет одежды: бери все по списку, что дали из госпиталя! Одели мы его в бодик, шанцы и носки и кофту, а сверху еще одну кофту потеплее, ну и шапку. ПОтом в карсит и 2 одеялами. Больше ничего просто не надо из машины в машину и все.
А в сумку положи вот что (ты еще не собрала? я тогда собрала в 30 недель все, и не жалею, а то как пришло неоткуда, а свекр просто сьездил домой и привез мою сумку и для малыша, я не разу не пожалале. Я уже начала сумку собирать мало ли опять :-)):
одежку. Реально бодик, или теплые как они называются бодик но с ручками и ножками? :-) Вобщем этот и сверху свитер, шапку и т.д. Или бодик и флисовые штанцы и кофту, в них тепло лучше сохраняется. Укрыть надо будет 2 одельцами.
Не забудь дайперы, беби вайпс, вазелин (в таких желтых банках продается в Волмарте, но в госпитале дадут маленький тюбик), ноготки подрезать щипчики, Еще пару сменных теплых одежки для госпиталя в случае если оставят, хотя там они в их распащонках, но они на годового ребенка там и не очень. Свое лучше все равно. Простыни возьми, бибы и отведи уже 2 простыни на срыгивания, т.е. покормишь, сразу простынь на плече, ложишь и отрыгиваешь по спинке массажируй (довольно сильно массажируй, и бей, я боялась сначала, но меня хорошо научили это делать, отсюда у нас никогда не было проблем с коликами, многие этим пренебрегают я заметила, потом намучиются зато) и будет выходить что-то. А может и не выходить у всэ по разному. В любом случае обязательно это делай. Себе в сумку не забудь все для туалета, душа, прокладки, трусов много дешевых, расчески, косметику, ночьнушку я бы не советовала, а пижаму и чтобы она открывалась спереди, так удобней грудью кормить (но это конечно если ты собираешься). Ты права, моя пижама сразу же пригодилась, и теплее в ней и все таки не ночнушка, а свое. У меня содержала немного вула, так что было тепло, там у них может быть холодно, но одеяла в корридоре (я за неделю в больнице намерзлась, пока муж эти одеяла не нашел :-)). Носки пары 4 не меньше, плюс 2 на роды, но я в носках рожала, кто-то босым рожать нра, мне не очень :-). Вроде все, книжку если хошь, но я свою даже не читала, не успела. :-) А ну и прокладки для груди и брестфидинг бра тоже не забудь, когда молоко приходит, то неоткуда и у меня вся пижама была залита, а принесла я ее только одну, не думала что буду там неделю почти.
(с транслита)
28 янв 2006, 00:36
>А у тебя какая швейная машинка? Мне говорили что
>такие обычные (150 долларов) очень плохие. Это
>правда?

У меня Janome 423S. Японская или тайваньская. Зингер сейчас собирается тоже в тех краях, так что былого качества нет, а Pfaff несколько капризно относится к ниткам.
За 150 машинка может оказаться маломощная - потом трудно будет шить ткань в несколько слоев. Этой я довольна, на простежку хватает вполне.

>Насчет одежды: бери все по списку, что дали из
>госпиталя!

Ага, ключевая фраза :) мы в госпиталь не ходили. Пойду у снохи попрошу, может у них сохранился.

> Одели мы его в бодик, шанцы и носки и кофту, а
> сверху еще одну кофту потеплее, ну и шапку.
> ПОтом в карсит и 2 одеялами.

Спасибо, хоть буду знать на что ориентироваться.

>А в сумку положи вот что (ты еще не собрала? я >тогда собрала в 30 недель все, и не жалею, а то

Не собрала :) такая я вот безалаберная.

>и отведи уже 2 простыни на срыгивания, т.е. >покормишь, сразу простынь на плече, ложишь и >отрыгиваешь по спинке массажируй (довольно сильно >массажируй, и бей, я боялась сначала, но меня >хорошо научили это делать, отсюда у нас никогда

Да, я уже про это читала. Сейчас до меня дошло, почему кто-то детей по спине колотит - я как-то это увидела в первый раз, где-то в метро, и страшно возмутилась :) непонятно было, зачем это делают.

>много дешевых, расчески, косметику, ночьнушку я
>бы не советовала, а пижаму и чтобы она
>открывалась спереди, так удобней грудью кормить (но это

А я именно такую и купила - у нее спереди до талии застежка. Это я в голове все время держала :)

>даже не читала, не успела. :-) А ну и прокладки >для груди и брестфидинг бра тоже не забудь, когда

О, вот тоже интересный вопрос. А много этих прокладок уходит? На день, скажем?
28 янв 2006, 00:58
А сколько такая машинка стоит как у вас?

Я тоже не ходила в госпиталь во второй раз. Мне на первом визите к Марсии надовали кучу буклетов, там же буклет тот же самый из госпиталя, что и первый раз дали на екскурсии. :-) МОгу отсканировать и переслать почтой.

У всэ по разному, в зависимости от "течки" Мне одной хватало, точнее я старалась чтобы хватало :-) Первый дни когда только оно появляется, то вообще может посотянно течь, я помню на след. день после выписки сидела с 2-мя стаками чтобы стекало :-) У меня муж так хохотал. Просто тогда мне бы никакая прокладка не помогла. Но это был один день так. Потом ничего. Купи молооотсос ручной, очень полезная вещь. И уже сейчас найди пакетики, чтобы молоко морозить. Таким образом, когда грудь уже "перегружена": 1. облегчит ошущения в груди, не такая тяжелая и болезненная будет. 2. заморозь молоко для времен кризисов, особенно когда его много будет, то почему бы и нет. ОНи у всэ бывают, так что чтоб потом без нервово прошло делай сразу так, чтоб потом не жалеть 3. уменьшиш риск мастита. вот это вещь ОЧЕНь неприятная, потом еще и на антибиотиках сидеть. т.е. как только будешь чувствовать "комочки", сразу же либо сцеживай либо ребенка чтобы все высосала. У меня было, прямо на день рожденье, температура высоченная, грудь такая тяжелая и болезненная, будто там стекло. Причем было по моейже глупости. Надо было брестфидинг бра постоянно носить, а я обычный одела, и он косточками останавливал поток, так у меня и началось. Всего пару дней такого бры хватило.
(с транслита)
28 янв 2006, 02:55
Мне бы тоже надо на экскурсию сходить.. Узнать, как туда записываться :) А то я нигде не была. ничего не видела :)

Лифчик для кормления - когда его лучше покупать? Прямо перед родами? Откуда я знаю, какой у меня будет размер?
28 янв 2006, 03:11
Плюс экскурсии в том, что после нее мы заполнили все бумаги, и когда приэали в госпиталь рожать, то нас просто наверх провели и все. НИчего не надо заполнять, все есть.
Тебе уже сейчас надо его покупать. :-) У тебя уже "перед родами" :-) Я купила вообще недели на 30 :-) Размер такой и будет и он хорошо тянется. Я вообще купила обычный размер и он был немного большой даже. Я вот иду через пару недель в "большой" шоппинг готовиться и сразу куплю. В Волмарте они неплохие. Покупай полностью из хлопка и без косточек! :-)
(с транслита)
28 янв 2006, 18:10
Так бумаги я уже заполнила :) Но экскурсию мне не предлагали. Наверное надо отдельно записываться на неё :)

Сейчас ещё не перед родами :) У меня размер груди не изменился почти. Визуально не видно по крайней мере. До сих пор ношу старые лифчики :) Читала, что перед родами это за неделю-две.
Я ожидаю пару размеров прибавить :P У моей подруги вот до родов было А, а после, как молоко пришло, С :)
29 янв 2006, 07:35
У нас, видишь по-другому. :-) Сорьки я думала не ты а мрскрис спрашивала... тупею.

Эти бра хорошо тянуться. :-)
(с транслита)
29 янв 2006, 23:47
Я себе один вчера купила. В Бэе 45% скидка. Решила купить хотя бы один. Прикинула размер-полтора сверху на свой обычный. Посмотрим :)
28 янв 2006, 21:29
С налогами - 443.
28 янв 2006, 01:01
ОФФ, кстати где ты живешь точнее? А то мы думаем переезжать на 10-тх аве и канада вэй. Там же не далеко где-то от вас? Бум вместе детей выгуливать в парке ;-)
(с транслита)
28 янв 2006, 21:27
На 6-й и Hamilton. Да, это не очень далеко.
А что, вам в Коквитламе разонравилось?
29 янв 2006, 07:37
Ой думали-думали... слишком маленькое место, привыкли мы к большим местам... не бум переежать туда... посмотрим потом :-) А эали из-за дешивизны. 800 за 2 бдрм всю включено. Мы бы 300 в месяц только на этом сохраняли (за отопление и кабель платить не надо). Но...
(с транслита)
31 янв 2006, 04:36
>>Насчет одежды: бери все по списку, что дали из
>>госпиталя!
> Ага, ключевая фраза :) мы в госпиталь не ходили. >Пойду у снохи попрошу, может у них сохранился.

Заходи расскажу :-) Госпитальную брошурку еще со списком найду. А вообще себе из одежды я только ночнушку с халатом брала и вещи на выписку, а козявке - трикотажный комбинезончик, чепчик и флисовый комбинезон. В этом же ее и забирали - не замерзла.

>>даже не читала, не успела. :-) А ну и прокладки >>для груди и брестфидинг бра тоже не забудь, когда
> О, вот тоже интересный вопрос. А много этих >прокладок уходит? На день, скажем?

У меня до сих пор пачка в 60 штук не закончилась... Возьми одну упаковку, птом всегда докупить успеешь
OUR STATS
27 янв 2006, 23:52
Имя – ПДР – Пол ребенка – Город-провинция – Дети

Mrskris (Aлена) – 12.02.06 – Мальчик – Ванкувер, БС - Нет
Kisek (Лена)– 10-14.02-06 – Девочка – Торонто, ОН - Нет
Elena1 (Лена)– 19.02.06 – Мальчик – Торонто, ОН – 2 Девочки
Ф (Вероника)– 18.03.06 – Мальчик – Брaндон, МБ – Alexandra Claudia feb/01/97 & Valery Claire nov/23/99
Rocky Kitty – 23.03.06 – сюрприз – Ванкувер, БС - Нет
Фурия (Люба?) - Конец.03.06 - сюрприз - Россия????? - Нет
Ватрушки-плюшки (Лена)– 05.04.06 – Девочка – Оттава, ОН - Нет
Nюшка (Аня) – 22.05.06 – Девочка – Калгари, АБ – Дочь 3.5 годика
Doublemamka (Катя) - 6-12.06.05 – сюрприз – Ванкувер, БС – Николас (26.12.2002)
Bella33 – 19.06.05 – сюрприз – Торонто, ОН - Нет
Heilaлапузик (Лена)– 01.08.06 – сюрприз – Калгари, АБ – Нет

Последние пополнения:

Брюнеточка (Таня) – 22.12.05 – Девочка Диана – Ванкувер, БС – Нет
NataBi (Наташа) – 22.12.05 – Мальчик Джорж-Николас – Оттава, ОН – 2 деток
Dentika (???) – 26.12.05 – Девочка Николь – Торонто, ОН - Нет
27 янв 2006, 23:54
На очереде МРСКРИС, Кисек и Елена1!!! :-) Потом уже мартовско-апрельские.... ой Вероника и Ватрушка, вам-то совсем скоро! :-) А там глядишь и я подтянусь... ОЙ... еще страшней стало! ;-)
(с транслита)
28 янв 2006, 00:01
Ну не так и скоро ;)
Мне ещё 10 недель.
28 янв 2006, 00:17
Ну ешли подумать то скоро и еще: you never know :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 18:13
Девушки, скорей бы((( Так тяжело ждать морально последние недельки
28 янв 2006, 01:11
а я в июле жду поплнения, примерно 13 :)
28 янв 2006, 01:28
Поздравляем!!! ;-) Можно вас в таблицу добавить? :-) Дайти всю инфу плиз! :-)
(с транслита)
28 янв 2006, 02:19
можно :)

ПДР: 07/13/06
дети: доча, 12/30/04
28 янв 2006, 02:26
А как вас зовут? :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 19:51
Зовут Аня ;)
28 янв 2006, 23:48
у нас с тобой почти одинаково :) только моя в январе 2004-ого родилась :) и сейчас наверно ждем кого-то в начале октября :)
(с транслита)
03 фев 2006, 19:53
поздравляю

:)

почти, только у тебя дете уже будет понимать что такое новое бэби, а вот моя, думаю совсем ничего не поймет :( к тому же, не могу определиться, нужна мне еще одна детская кроватка или нет... и что с коляской делать...
29 янв 2006, 12:45
Здорово!:) Поздравляю!:)
(с транслита)
28 янв 2006, 18:10
Канада ждёт результатов катиного УЗИ!
28 янв 2006, 23:46
ну привет всем :) в обшем ПДР у нас приблизительно, конец сентября, начало октября :) завтра утром буду делать последний официальный беременный тест и всё (а то я етому плюсику Клиар Блу не очень доверяю, хоть на двух тестах показал, но как-то привычней по двум полоскам определять) :)
(с транслита)
29 янв 2006, 00:52
Вот это новость.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас.!!!!!!!!!!!!!!!!
Кого желаете , братика или сестренку?
29 янв 2006, 01:21
спасибо :) пока никого не ждем :) не знаем еше кого хотим :)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:46
Отличные новости! Поздравляю!!!:)
(с транслита)
29 янв 2006, 20:12
(с транслита)
29 янв 2006, 01:36
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ С УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС ВТОРОЙ МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФОТКИ НАШЕГО СЫНА: http://www.eva.ru/albumpage/23242/6.html

Девочки как же классно сделать этот 3D, деньги того стоят, ДВД мы уже домой пришли посмотрели, это так классно. Мы все ревели и я и мама, а суна сидел и целовал меня Даже муж плакал!!!!!!!!! Обещали вернуться туда через 3-6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!
29 янв 2006, 07:06
поздравляю тебя с мальчиком :) фотки классные фотки, теперь тоже задумаемся насчет етого УЗИ :) скока стоит-то хоть? :)
(с транслита)
29 янв 2006, 07:32
175 за все + 25 еще за ДВД :-) Я там ссылочку дала, у вас в онтарио есть пара центров их
(с транслита)
29 янв 2006, 20:09
ух ты, дорого :) но еше есть время подумать :)
(с транслита)
29 янв 2006, 21:18
Наташ, это того стоитъ!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
29 янв 2006, 12:49
Я ходила на 27-28 недели,мне очень понравилось:) Может завтра тоже фотографии своего визита вылозу в паспорт:)Ниже дам их координаты, заплатила 200$, но осталась очень довольна:)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:50
SEE3D
5000 Dufferin St.,Suite 210
Toronto,416 663-6996
www.see3d.ca :)
29 янв 2006, 20:10
а ето врач может назначить? или можно просто самим прийти?
(с транслита)
29 янв 2006, 20:33
Самим можно позвонить и прийти,лучше всего делать это узи от 24-30 недель,как мне сказали тогда хорошо видно .Цены там разные,всё зависит от того что вы будете делать CD или DVD, или всё вместе, можно просто прийти посмотреть, тогда это дешевле, но на пямять ничего не будет.Просто мы сделали фотографии на CD ,записали DVD и дали nam 2 фотографии с собой:)из-за этого 200$ и получилось.
(с транслита)
29 янв 2006, 21:19
Т.к. это не считается медицинским УЗИ, а скорее для наслаждения (будет у тебя обычное плановое 18-20 недель, но там это не делйаут), то направление не нужно. Просто звонишь и назначаешь время.
(с транслита)
29 янв 2006, 21:20
Мы сюда ходили, посмотри на сайте, там разные опции и цены
http://www.uc-baby.com/
спасибо :) интересно посмотреть было... правда все еше не скоро все равно..
(с транслита)
29 янв 2006, 12:45
Поздравляю от всей души!!!:) Так здорово 2 братика и разница в возрасте очень хорошая:)
(с транслита)
29 янв 2006, 12:52
Малыш очень хорошенький,но а кто сомневался при такой маме красотке;):)
(с транслита)
30 янв 2006, 00:55
Поздравляю :) я вот тоже двух сыновей хочу.
Будем работать над вопросом, хотя, наверное, и не сразу.
30 янв 2006, 02:13
Катюш, поздравляю от всей души!
Фотки замечательные!
29 янв 2006, 07:07
люди, че делать.. насморк жуткий, когда сморкаюсь аж уши закладывает.. кашель сейчас начался, сухой, в горле першит, когда вдыхаю, приходится кашлять.. так неприятно.. поможет мне морская соль?
(с транслита)
29 янв 2006, 07:34
Болеть конечно не хорошо так, ничего кроме Тайленола нельзя. Не знаю поможет или нет. Но я переболела на НГ, думала коньки отброшу. Просто надо перетерпеть. У меня еще и голос пропал, было смешно отвечать на телефон на работе :-)
(с транслита)
29 янв 2006, 20:08
э.. выпила тайленола, и чай с медом пью...
(с транслита)
31 янв 2006, 00:05
а зачем тайленол выпила??? низзя уже его тебе.
(с транслита)
Можно! Тайленол единственное, что можно беременным :)
31 янв 2006, 00:06
а мне казалось что что-то другое можно. я бы не пила всё равно, ну его нафиг.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:09
Пузик только Тайленол и можно. Я больная пришла полумертвая в фармаси. Грю Б, надо что-то облегчить. Грят тайленол, а я спрашиваю что только его, она типо да, больше ниче нельзя! :-( А мне что с ним, что без него! :-(
(с транслита)
31 янв 2006, 00:10
странно. как по мне так никаких таблеток не надо.
(с транслита)
когда очень плохо, то лучше таблетку сьесть.. головные боли или болезни намного хуже для ребенка, чем таблетка.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:23
а если у меня башка раскалывалась каждый день весь 2й месяц- не могла же я пить тайленол каждый день, правда?
это конечно личное дело каждого:)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:27
Вот здесь я и имею ввиду про меру. Может если ты попила таблетки пару дней, то все прошло и не былело бы вообще? ;-)
2 месяца конечно не надо. А 2-4 дня чтобы полегчало, почему бы и нет. Тем более я пила только 2 перед сном и все, т.е. четверть обычной дозы (4 раза в день по 2).
почему голова болит? сосуды надо раскрыть таблетками, потом уже болеть не будет и обычно они не сужаются быстро, т.е. пару дней таблеток думаю помогли бы.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:46
ложилась спать и всё проходило. я не умерла без таблеток и всё прошло. головные боли характерны при Б.
(с транслита)
классно тебе, а я задыхаюсь перед сном :( у меня кашель такой, что дышать не могу.. и нос так заложен, что в ушах звенит (в прямом смысле етого слова) :( кашляю, а у меня живот болит при етом, сморкаюсь и опять болит.. тоже не хочется так.. конечно сижу на чае с медом, и солью горло полошу..
(с транслита)
31 янв 2006, 00:52
кстати, капли для носа можно-легче станет, попробуй. горячее молоко с мёдом попробуй. если кашель будет совсем хреново, то иди к врачи за антибиотиками. это не шутки уже. тайленолом не вылечишь. выздоравливай!!!!
(с транслита)
тайленол ето слабый антибиотик по-моему.. поетому его начала сейчас пить..
(с транслита)
31 янв 2006, 00:58
сомневаюсь что он тебе поможет от такого кашля как ты описываешь. ИМХО. куда хуже запустить до пневмонии которая имеет последствия при Б.
(с транслита)
ну у меня больше все от носа идет... горлу пока легче становится, когда чаем с медом его прополошу :)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:07
закапай нос тогда!!!
(с транслита)
сначала прочитала "закапай" по смыслу, как зарой в землю :) теперь дошло :) я уже закапываю его :)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:03
Вот я только его и пила, и было как у тебя выше описано. Было так что вообще было не очень. Я даже тут гундела как плохо было. Машину вести даже не могла. Но на работу ходить надо... А антибиотики незяаааа...
(с транслита)
31 янв 2006, 01:08
пеницилин можно при необходимости.
(с транслита)
31 янв 2006, 01:11
Вот антибиотики, я бы как раз без необходимости, да даже при несерьезном деле, где о жизни и смерти вопрос стоит не пила бы. Антибиотики все же по-другому работают в отличии от других лекарств.
(с транслита)
31 янв 2006, 01:17
опять кто-то кого-то не понимает:) бывают случаи когда без антибиотика не обойтись при Б!!! его назначает врач! Это было сказано например. При сильной пневмонии пила бы и антибиотики (не дай Бог), она очень опасна при Б. Это например!
(с транслита)
31 янв 2006, 01:23
Мне назначила врач одни... Я писала. Я просто не пила и все. Т.е. я еще думаю что мне назначают принимать или нет. При пнивмонии да... там надо уже, но надо не допускать чтобы до этого дошло. Пневмония начинается, от недолеченной или нелеченной простуды. Поэтому я и пила Тайленол чтобы не допустить "недолечивания", ко всем народным средтвам что я еще принимала (2 банки малинового вареьня сьела с чаем :-))).
(с транслита)
31 янв 2006, 00:54
многое характерно для беременности если так подумать... Но спорить не буду, т.к. каждый решает сам для себя :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:59
естественно многое, никто и не спорит. мне так подходило, кому-то другое что-то, а кому-то третье. личное дело каждого.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:25
Пузик... тебе значит плохо не было. Когда так плохо, как мне на новый год было (на самом деле было очень плохо), было напливать. Тем более, нужно знать меры в таких вещах. И если ты считаешь что навредишь ребенку и не хочешь принять таблетку, то не бери, т.е. меньше нервов потратишь.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:45
Мне не было плохо??? Да я 5 дней до НГ валялась с Т и всеми прелестями болезни, ничего, вылечилась народными средствами, не умерла. Я посчитала что переживу и таблетку ребёнку не захотела давать. Это всё индивидуально конечно.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:58
Я не знаю как тебе плохо было, но не настолько чтобы дойти и выпить таблетку это факт. И не кричи так :-) Все люди разные, я вреда в паре таблеток 3 дня не вижу.
(с транслита)
31 янв 2006, 01:05
я ваще не кричу:) Надо так же помнить что мы все разные - у каждого свой барьер боли и терпения. Я спокойно отношусь к болезням и болям, особенно со времён Б. Болела обычным гриппом которым болею 1 раз в 3 года, значит серьёзно было. Таблетка не повредит, но и неполезная. Если можно обойтись без неё я обхожусь, если будет невозможно, то быпью. Я не умирала-решила обойтись без неё.
(с транслита)
31 янв 2006, 01:10
:-) Ну и хорошо. ;-) ты просто пишешь очень категорично в сообщение до этого. А сейчас написала, что если можно обойтись, то обходишься, если нет, то выбьешь. Вот про это и говорю. Что мера должна быть. Т.е. знать свою меру, и не напиваться без причины и с причиной таблетками, так же как и не терпеть и не помирать, но таблитку ни-ни. Вот в чем слово "мера" смыслс для меня. ИМХО опять же. Т.е. мы одинаково думаем, просто не смогли выразиться чтобы другой понял человек. ;-)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:16
мда, наверное Ева не даёт выразиться людям точно. пустая трата времени такие темы-каждому своё.
(с транслита)
девушки, подскажите как надо.. пойти на неделе к семейному врачу, чтоб он меня направил к моему гинекологу, или самой просто сделать аппоймент к ней, и не связываться с семейным? мне наш семейный не очень нравится, поетому если нормально просто самой к ней прийти, то было бы классно.. и как секретарше сказать, просто, что хочу сделать аппоймент? а, если она спросит зачем и я ей скажу, что беременна, она меня к семейному не пошлет? или наврать ей, а потом своей гинекологше самой сказать?
(с транслита)
30 янв 2006, 01:47
Поздравляю!!!! :-) Могешь звонить геникологу на прямыю, покраинеи мере с моим так работало, просто говоришь что беременна
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 19:54
по идее, ты можешь сама делать аппоинтмент к гинекологу, если прошло меньше года с тех пор как ты его последний раз видела... если больше, нужно направление от семейного
03 фев 2006, 20:04
позвонила уже сама гинекологу :) была у нее последний раз в 2004-ом :) 9 марта иду на прием :)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:26
Имя – ПДР – Пол ребенка – Город-провинция – Дети

Mrskris (Aлена) – 12.02.06 – Мальчик – Ванкувер, БС - Нет
Kisek (Лена)– 10-14.02-06 – Девочка – Торонто, ОН - Нет
Elena1 (Лена)– 19.02.06 – Мальчик – Торонто, ОН – 2 Девочки
Ф (Вероника)– 18.03.06 – Мальчик – Брaндон, МБ – Alexandra Claudia feb/01/97 & Valery Claire nov/23/99
Rocky Kitty – 23.03.06 – сюрприз – Ванкувер, БС - Нет
Фурия (Люба?) - Конец.03.06 - сюрприз - Россия????? - Нет
Ватрушки-плюшки (Лена)– 05.04.06 – Девочка – Оттава, ОН - Нет
Nюшка (Аня) – 22.05.06 – Девочка – Калгари, АБ – Дочь 3.5 годика
Doublemamka (Катя) - 6-12.06.05 – мальчик – Ванкувер, БС – Николас (26.12.2002)
Bella33 – 19.06.05 – сюрприз – Торонто, ОН - Нет
Malyshka - 13.07.06 - cюрприз - Торонто, ОН - доча 30.12.2004
Heilaлапузик (Лена)– 01.08.06 – сюрприз – Калгари, АБ – Нет
наталек-мотылек - 09.10.06 - сюрприз - Торонто, ОН - Елизавета (27.01.2004)

Последние пополнения:

Брюнеточка (Таня) – 22.12.05 – Девочка Диана – Ванкувер, БС – Нет
NataBi (Наташа) – 22.12.05 – Мальчик Джорж-Николас – Оттава, ОН – 2 деток
Dentika (???) – 26.12.05 – Девочка Николь – Торонто, ОН - Нет
30 янв 2006, 19:34
Скажите что изменить в статистике пожалуйста!!!
(с транслита)
30 янв 2006, 22:34
Ой, мне всё нравится! особенно то что я не последня теперь!!!!УРА! Спасибо, Наталёк!
(с транслита)
какая вредная :) сейчас как выздоровлю, как начну чихать беременными чихами на всех и тоже не буду последней :)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:08
:-) Congrats! :-)
можешь поставить, что у меня ПДР 9 октября :)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:09
Аж 9???? Ок, сейчас исправлю! ;-)
(с транслита)
ну я считала, считала.. все календари приблизительно на 9-ое показывают :)
(с транслита)
вы когда начали матернити пить? уже можно начинать?
(с транслита)
30 янв 2006, 23:09
Многие еще когда планируют пьют! :-) Так что начинай АСАП. Если Матерна не пойдет (мне очень не пошла), то могу посоветовать хорошие витамины. :-)
(с транслита)
ну я про матерну спросила, чтоб понятно было, какие витамины я имею в виду :) я местные пила в первую беременность :) про матерну слышала много нэороших отзывов.. тогда поеду седня покупать :)
(с транслита)
30 янв 2006, 23:55
уже начинай. мне матерна покатила шикарно:)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:00
И мне :)
31 янв 2006, 00:04
почему-то меня это не удивляет:) у нас с тобой всё одинаково:) вот мне бы ещё девочку ка у тебя и ваще будет супер:)
(с транслита)
Лены они есть Лены ;)
31 янв 2006, 00:04
Ну дык вы на знали про токсик. А у меня до сих пор и из-за Матерны еще хуже было, даже таблетки от тошноты не помогали :-(
(с транслита)
31 янв 2006, 00:03
Я пью такие, что их просто не купишь, надо направление от врача для них. Они утренние и вечерние. Лучше усваиваются. Но это если есть бенефиты с работы :-)
Матерна нормальная. я тоже слышала, они просто витамины. :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:00
Я начала, как только тест полосатый увидела :)
31 янв 2006, 18:18
Я вообще витамины не пью - от любых рвота :(
31 янв 2006, 19:17
Попроси у доктора ПрегВит, у них есть бесплатные недельные упаковки попробывать - единственные витамины, что у меня пошли. Хотя утренние я до сих пор не пью плохо. Но хоть вечерние идут.
(с транслита)
01 фев 2006, 05:58
Спасибо за совет, спрошу ...
31 янв 2006, 20:45
Я первые три месяца пила фолиевую кислоту, а последние три пью кальций. И большие никаких витаминов!
31 янв 2006, 00:11
Нужны вебсайты с беби неймс-хорошие! Плиз!
(с транслита)
31 янв 2006, 00:13
http://www.babynames.com/
http://www.babycenter.com/babyname/
http://www.ssa.gov/OACT/babynames/
ОФФ, у тебя живот когда начал проглядываться так, что видно другим людям, или так, что пришлось свободнее брюки носить?
(с транслита)
31 янв 2006, 00:23
У меня другие люди до сих пор не видят ;-) Вон, плис вообще 30 недель и на работе до сих пор не видят :-) У всэ по разному. У меня живот вообще был маленький в первую Б... В эту больше, но не намного. В обычной одежде даже не заметно, в облегающем видно, но никто не грит, может думают, что просто жирок? ;-)
(с транслита)
на мне просто жирок будет очень странно смотреться :) я сейчас худюшая... просто думаю, что скоро будет туго в обычных брюках, а до беременных еше не доросту..
(с транслита)
31 янв 2006, 00:29
Купи спортивные. Мне обычные джинцы только одни носятся, но они низко-низко на талии, но я в свитере или в кофте по любому, и из-за них не видно. Я тоже кстати не толстая, но на вид не беременная, ко мне даже парни приставали, когда с подругой ходила в ресторан ;-) Надо было сказать. :-)
Я боялась, что живот большой будет, т.к. он как начал рости не с того не с сего, поэтому сразу сказала на работе (2 месяца назад), а с тэ пор он почти не вырос. Во всяком случае мне не заметен. А вес я вообще еще не набрала не кило!
(с транслита)
так у нас дресс код тута... у меня брюки, блузки, кофточки.. все такое в облипочку обычно ношу..джинсы-то у меня есть..с прошло беременности еше...
(с транслита)
31 янв 2006, 00:38
Я думала, что ты дома сидишь, вроде читала, что из дома работаешь... тогда купи по надобности. Я не знаю. У меня нет дресс кода :-) Хоть в пижаме приходи. :-)
(с транслита)
не, я дома сидела, когда Лизка болела и когда ее оставить не с кем было.. теперь хожу.. классно вам блин.. думаю, что просто буду смотреть штаны больше размера, чтоб посвободнее были
(с транслита)
31 янв 2006, 00:57
Да, смотри такие штаны. У вас в Торонто много онлайн гараж сэйлов, может юзд одежку беременную купить? Видела отличные вещи, мало ношенные за 3-10 долларов. У нас почему-то не продают и все либо гиганских размеров, либо маленькое, у меня все же обьемы есть :-)
(с транслита)
у меня даже, когда живот уже был, были проблемы с беременной одеждой.. все такое широкое.. при чем широкие-то мы в животе, при чем тут ноги? :)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:08
Ой, мне вообще ничего беременного не пошло. Я купила камбинизон - 70 каксов как на ветер. Беременные штаны из Рутс хорошо пошли, но очень большие, не знаю на чем они весят, но в полуупавшем состоянии :-) Надеюсь с животом они станут лучше. Сейчас хожу в обычных спортивных штанах :-) Ничего.
(с транслита)
люди живот уже чешется... неужели уже растет?????
(с транслита)
31 янв 2006, 00:16
какя же ты быстрая Б:) думаю что пока не растёт:) у меня тоже в начале чесался, и не только он:)
(с транслита)
ну я слышала, что со второй беременностью живот быстрее растет... вот думаю.. когда ето быстрее? :)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:21
:-) Ты знаешь у тебя появиться животик, забыла как называется... какой-то обручь чего-то. Это будут типо жировые отложения, обьяснали что это, но я не помню.
(с транслита)
люди, чем мне сушняк удалять??? я раньше колой упивалась, теперь делаю глоток, так как знаю, что нельзя.. не могу без колы... просто воду пить? соки не люблю, только томатный могу под настроение выпить, но его тоже вроде бы много нельзя.. чай на работе и дома пью, чтоб горло быстрее прошло.. кто чего пьет?
(с транслита)
31 янв 2006, 00:56
Я себе не в чем в принципи никогда не отказываю (в плане еды)... Томатный сок я в обе Б упивалась ;-) Вчера опять банку купила, наконец кого-то нашла, кто его тоже любит ;-) А то все мордашки корчат от него :-)
Пей что хочется. Просто стараюсь, если пью поп, то например спрайт, т.к. он без красителей и меньше кофеина, сейчас перешла на дайет колу, так не могу понять как я обычную пила, сладкая сильно ;-)
(с транслита)
нет, я на дает не перейду никогда :) в первую беременность пила колу.. как вспомню.. открываешь ету холодную баночку, у меня аж слюни на нее текли :) может тоник буду пить.. но с газами вроде бы тоже не очень хорошо... я вообше помидорная душа.. тут недавно навернула помидоров с маёнезом...мммм.. сегодня опять сделаю :)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:06
Я считаю опять же - МЕРУ знать надо. Т.е. полностью не отказывай, но и не упивайся ей. Я много воды ко всему пью, чай очень люблю, кофе вообще не пью, т.е. получается что в коле несколько раз в неделю - это весь кофеин.
А помидоры с маёнезом я тоже очень лю... :-) Мне когда плохо-плохо было (я только сидела на тостах и бананах месяца 2, сейчас легче, но все равно бывает находит), то могла частенько эти помидоры с маёнезом и хлебом, это был мой ужин. Грят это к мальчику, так и оказалось :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:02
Щас опять мне скажут что можно всё:), НО ИМХО, я пью воду в основном. Мне она нравится, поп не любила никогда, соки обожаю, кофе не пью с коффеином. То что кола вредна даже неБ я не сомневаюсь-красители, химия, сахар и коффеин. Опять же каждого личное дело.
Лучше всего уталяет жажду вода.
(с транслита)
я просто колой жила раньше :) поетому и в первую беременность тяжело было отказываться, ну и в ету соответственно :)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:06
аха, коффеинозависимость:) Подумай про беби:) А я раньше жила с сигаретой каждый день и дринками каждые выходные:)
(с транслита)
так я и думаю :) видишь, не пью ничего вредного :)
(с транслита)
31 янв 2006, 07:18
миниралку пью,в ней и газы есть как в коле,а так ещё сок кислый,грепфруктовый и гранатовый,который натуральный,тогда он не сладкий
31 янв 2006, 01:14
Слушайте, а вот такая тема! Вы обижаетесь когда люди, которые знают про вашу Б (например от кого-то другого), но не поздравляют вас с ней? Ну например встретились где-то вы, разговариваете, живот у него перед лицом и знает, а ничего не упомянул.
Мне обидно, я всэ всегда поздравляла! Это же такое событие для человека! меня это обижает, я даже в лицо начала говорить уже типа что никаких поздравлений мне?!
(с транслита)
31 янв 2006, 01:20
Если не делают это, то пошли такие люди. т.е. я просто не обращаю внимания. Не поздравлили и не надо :-) Главное чтоб потом на беби шауэр пришли. :-) Но это конкретно от некоторых людей так. т.е. друзей свекрови. Многие поздравлили, а есть пара что знают, но как партизаны. Я уже и живот и так и сяк показала. Но ничего, потом поздравят ;-)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:32
сделать вид что не заметила?
(с транслита)
31 янв 2006, 01:43
Да, все замечательно, они ничего не обязаны. А себе зарубай. Т.е. все кого "заботила" те поздравили, да не только при встречи, а позвонили и лично поздравили. А этим раз настолько напливать или завидуют, то нафиг таких. Вобщем всэ нафиг :-) Я теперь всэ посылаю. ;-)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:45
ок, а если они теперь тоже Б, то их тоже не поздравлять? вот думаю:) мне очень неприятно было:(
(с транслита)
31 янв 2006, 01:55
Поздравь если хочется... т.е. будь выше этого, но в тоже время просто зарубай себе кто да как да что "прощены, да не забыты". Это помогает сложить мнение в каком отношении к тебе люди. Если они не искренны по отношении ко мне и т.д. то мне такие люди например вообще вокруг меня не нужны и режь все общение с ним, а если они искренне поздравляют или даже позвонили сразу же поздравить или даже пришли, то еще лучше.
(с транслита)
31 янв 2006, 02:03
мда...некрасиво они.
(с транслита)
31 янв 2006, 02:11
:-) прально просто запомни на будущее... никакой мести и ничего подобного. :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 02:19
дык язык чешется сказать-я так люблю, говорить что думаю:) сразу всё выяснили и всё:)
(с транслита)
31 янв 2006, 02:33
:-) ан-нет... Незя так. Буть очень доброжелательна, как будто ничего не произошло, но внутри ты знаешь на каком месте ты для этих людей, отчего решаются многие другие проблемы. Просто шапочные знакомые ли вы или уже дружба какая-никакая. Учти есть еще люди, которые стесняются поздравить, не хотя обидеть тебя. Смешно получается, но есть такие люди. Я сама такая. С одной стороны искренне рада чему-то, искренне хочу поздравить и подарок подарить, но с другой стороны думаю нужны ли им мои поздравления и вообще... У меня так было вот недавно с братом мужа. Хотела поздравить в госпиталь невестку, детку посмотреть подарки подарить, но у нас с ней отношения очень плохие, она сама например даже не здоровается бывает, смотришь ей в глаза, здороваешься, а она просто проходит. Т.е. ей мои поздравления не нужны и я пытаясь избежать глупой ситуации для себя самой и стресса такой ситуации, просто не поздравила, потом домой приэали домой, поздравили. Причем с мужем не говорили на эту тему (он тоже не поэал в госпиталь, хотя очень хотел увидеть девочку), а потом я с ним поговорила он-то почему не поэал, выяснилось, что мы оба себя неудобно чувствовали (там был конфликт летом из-за нашей свадьбы, но не важно) и оба хотели вместе поэать туда, а не поотдельности (вместе только по выходным можем) :-). Хоть отношения и исправились, но мы видели какая она может быть и как она может говорить и если честно то теперь ее улыбки очень кажутся подделошными, отсюда не хочется искренне куда-то идти, а тебе в душу могут насрать... под настроение. Не знаю как обьяснить, но я надеюсь ты поняла что имею ввиду из жизненного примера ;-)
(с транслита)
31 янв 2006, 05:06
Вы не обижайтесь на ето, люди ведь разные. Вот мне например психологически сложно поздравить кого то с беременностью, мне кажется как то еше рано. А вот когда ребеночек уже родился, то тогда можно и поздравить :). Не знаю, наверное я одна такая, но для меня ето как то слишком заранее что ли, а может просто предрассудки дурацкие. Так что вы не обижайтесь - люди не всегда делают что то специально чтобы вас обидеть :)
когда я была беременна, то поздравления с беременностью воспринимались мною с осторожностью. Для меня ето было все равно как если бы мне кто то сказал: "О, ты дышишь, поздравляю!!" :)
(с транслита)
31 янв 2006, 05:17
А мне вообще кажется что поздоровляют только в дни рожденья, свадьбу. А такое как получила не получила, что-то мне не катит.
(с транслита)
31 янв 2006, 05:18
А мне наоборот дико когда меня поздоровляют.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:22
Мне тоже...особенно почти незнакомые люди, на детских площадках, например. Пару раз даже животик погладить пытались.
01 фев 2006, 02:54
Вот когда уже лезут живот трогать убила бы.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:44
Хммм, какие мы все разные:)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:22
Мне странно, когда меня чужие люди поздравляют :) И со всякими распросами лезут, будто беременных никогда не видели :)
А вот из близких... Даже не знаю, сколько меня реально поздравили с беременностью :) Порадовались, да. Но вот именно "поздравляю" я почти не слышала :)
31 янв 2006, 20:09
А я всегда как только узнаю своим подружкам несу что-нить с поздравлениями, например открытку и хорошенькую одежку купила одной из Гапа для юнисекс. Мне тоже подруга несла в подарок одежку. И каждый раз видит, все время прыгать начинает и живот трогать :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:37
Ну что беремнюшки, давайте говорите про свои беременные дела и что нового. Как самочувствие? Что хотим сегодня покушать? :-) У нас все хорошо, ростем, пинаемся, активничаем. Шоколадки очень любим, сразу танцулльки начинаем. Подташнивает еще пока иногда, так что с таблеток пока не шожу. Но в то же время появилось желание есть. И частенько бывает, что что-то находит, хочется кушат сильно-сильно, но не знаю что хочется. Вот это уже проблема, т.к. приступы сильные и где попало (вчера например на хайвэйе по дороге домой). А из еды хочу торт какой-нибудь и хочу русские пирожиное (заварное, корзинку и ромбабу, очень сильно хочу, прямо плакаль! :-(). НО ни сама, ни муж не умеем, а родители заняты сейчас с домом (в конце месяца февраля, его поднимать уже будут), маму не попросишь сейчас торт делать ;-).
(с транслита)
01 фев 2006, 03:54
Ой, мне тоже всякие русские пирожные аж снятся... Ромбабы, корзиночки и сочники с творогом...щас плакать буду...
А мне сегодня с утра плохо было :( не тошнило правда, хотя казалось, что вот-вот.. но у меня обычная реакция такая на тошноту, не тошнит, а в туалет бегу по большому :) извиняюсь за подробности :) но в обед даже пообедала.. опустило вроде.. надеюсь, что завтра утром не повторится...
еше штаны себе купила на размер больше в Сюзи Шер :) и маечку, чтоб не сильно живот обтягивала :)
(с транслита)
31 янв 2006, 22:17
Наталек,
Может уже психологически "тошнота" приходит? Т.е. ты знаешь, что Б и что должно тошнить? Постарайся есть лежа в постели как проснешься, оставь крекеры или пусть муж тост принесет.
(с транслита)
меня в прошлую Б не тошнило, поетому я все таки психологически настраиваюсь, что не тошнит.. меня так неожиданно прихватило, что я даже подумать не успела...
(с транслита)
31 янв 2006, 23:23
А, бывает, прихватит... Может мальчик? :-) Заметила, цтхо с девочками, у всэ знакомых не было токсика или совсем мало. А у меня с пацанами до сих пор тошнит. :-) С сыном на таблетках была до конца и сейцахс тоже до сих пор пью. Иначе бы вообще функционировать не смогла бы.
(с транслита)
вот интересно, когда я была беременная Лизкой, то мне все говорили, что с мальчиками токсикоза нет :) а теперь... хммм.. интересно, кто же там :)
(с транслита)
01 фев 2006, 00:10
Я так тоже считала до недавнего времени, но практика показывает наоборот (подруги, Ватрушка, моя невестка) все проктически без токсика и все с девочками, а подруги, что с мальчиками до сих пор болеют, да и я сама. :-) Хотя исключения всегда есть.
(с транслита)
ну тогда будем надеяться :) по времени овуляции вроде как мальчик должен получиться :)
(с транслита)
01 фев 2006, 00:19
У меня было точно в овуляцию, и всё равно девочка ;)

А про токсикоз. У моей мамы не было ни со мной, ни с моим братом :)
ну у нас не точно в овуляцию было... потом говорят, что, если чуть позже овуляции, то тоже девочка будет :) может вы как раз не точно, а чуточку позже? :) я не имею в виду на следуюший день.. хотя кто их знает, как там все ети процессы работают.. мне в принципе в етот раз все равно, я даже больше девочку хочу :)
(с транслита)
01 фев 2006, 00:30
Нее, наоборот :) Чуть раньше овуляции - девочки :) Точно в овуляцию - мальчики :)
я знаю.. я читала, что за 3-4 дня до О - девочки, и после О - тоже девочки :) вот я думаю, сколько спермо-мальчики живут? у нас на следуюший день была О после ПА..
(с транслита)
01 фев 2006, 00:42
Почему после О девочки? Они же медленнее, то есть пока доберутся...
Сколько кто живёт, не знаю :) Мальчики меньше :)
я не знаю, сама удивилась, когда прочитала :)я просто подумала, что, если девочки живут 3-4 дня, то мальчики уж должны жить хотя бы один день :)
(с транслита)
01 фев 2006, 01:39
да, точно в О? тогда и я буду надеяться на девочку-у меня было точно в О:) хотя мне уже всё равно:) я нашла такое имя для мальчика, что хочу уже мальчика:) жалко будет если не использую:)
(с транслита)
01 фев 2006, 01:48
А что за имя? А то я уже все имена пересмотрела, что-то ничего не нра так что "во, то что надо!"... А жаль. :-(
(с транслита)
01 фев 2006, 02:14
Ты же Александер хотела?
(с транслита)
01 фев 2006, 02:25
Он запасной вариант. Как имя нормально, но нет этого "вау", т.е. нет чувства что оно. То же самое с другими именами. я даже прошла ПО ВСЕМ мужским именам и ничего не нашла такого. Уже если честно начинаю паниковать. Ну дык какое у вас на примете?
(с транслита)
01 фев 2006, 02:41
Не волнуйся, у вес скорее всего девочка (чувство у меня такое), так что вам оно скорее всего не понадобится. :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 03:17
В этот раз не понадобится, в следующий раз пригодится ;)
01 фев 2006, 03:23
:-) Куда ты все бежишь, бежишь... :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 03:32
Вперёд, только вперёд ;)
01 фев 2006, 03:55
Меня с первой дочкой всю Б. рвало, даже в роддоме...
Сейчас тоже.
ОФФ, а можно узнать, где вы живете? :) фотки посмотрела, доча красавица :) а по фоткам никак не могу понять откуда вы :)
(с транслита)
01 фев 2006, 17:52
Спасибо!И ваша малышка - просто прелесть. И у моего мужа телескоп - любимая игрушка :)
Мы в Калгари
спасибо :) жалко, что вы далеко, а то бы я бы попросила нам телескоп настроить :) еше толком не разобрались :)
(с транслита)
01 фев 2006, 19:55
это у нас тут так красиво:):-Р
(с транслита)
бе-бе-бе :)
(с транслита)
а еше интересно.. если у меня растяжки на животе не прошли после первой Б, то что же меня ждет сейчас? сегодня мерила брюки в примерочной и мне показалось, что полоски ярче стали, может ето конечно мои глюки.. но интересно, как оно бывает...
(с транслита)
31 янв 2006, 23:20
У меня появилось уже чуть больше, было меньше. Самое ужасное, что если суждено, то крема не помогут. Обычно это в семье. Я пошла истратила от сердца оторвала деньги на крем, но как об стенку горох, что лишний раз подтвердило, что доктора говорят. В бассейн начала ходить в надежде. Хорошо, что они все в ловер абдоменал, там хоть можно выше пупка показывать потом, они все будут спраытаны :-)
(с транслита)
ох.. ето правда, я кремами не мазалась правда, я сразу не поверила :) у меня расстяжки появились прям перед самыми родами где-то.. и все, и застряли там.. немного посветлели, я и не заморачивалась никогда по етому поводу особо.. но сейчас уже второй круг идет.. неужели будет хуже????
(с транслита)
01 фев 2006, 00:09
Я первый раз не мазала и тоже появлаыться начали недели с 30, а в этот раз мажу 2 раза в день и появляться начали с 16. Думаю вообще не мазаться, только хуже стало ;-)
(с транслита)
гы :)
(с транслита)
31 янв 2006, 22:22
Я вчера волновалась, что малышка очень спокойная и почти не пиналась. Она обычно активистка :) Сегодня вроде немного поактивнее, но тоже несильно. Ещё кажется она куда-то внутрь перевернулась, и пинки внутри как бульканье :)
Вставьте мне кто-нибудь мозги, пожалуйста, что это нормально какие-то дни быть спокойнее :)

Ещё мне часто хочется пить, и я гоняю воду с таким удовольствием! Хотя раньше почти не пила :)
если ты сама говоришь, что ребенка поменяла положение, то понятно, что она сейчас по-другому двигаться должна :) и может так, что тебе и не так заметно :) воду я помню тоже хлебала, как угорелая :)
(с транслита)
31 янв 2006, 23:18
Все будет нормально! :-) Я тоже много пью и начались уже проблемы, в туалет за ночь бегаю по 3-4 раза, уже даже в определенные часы, а пить тоже хочется :-( У меня этого в первую Б не было.
(с транслита)
31 янв 2006, 23:53
Вот что интересно, я нечасто в туалет бегаю :) А по ночам перестала вставать, как начала спать на 2 подушках! А то вставала один раз.
Пить это хорошо. Значит, воды обновляются и будут свежие :) А то они туда же и писают ;) И её же и заглатывают! :-o
01 фев 2006, 00:06
:-) :-O
просижу ли я еше один час на работе? ужас, работы нет, а сидеть надо.. и еше хуже, надо делать вид, что работаешь.. ненавижу такое..
(с транслита)
01 фев 2006, 00:06
:-) А я уже и не делаю. Когда нечего, то книжку читаю. Но такое редко бывает, когда ева работает. Я вместо работы тут сижу :-)
(с транслита)
ну я на еве тоже сижу, но мой комп повернут к проходному коридору монитором, поетому я все время украдкой читаю и пишу :) уже даже сетингс поменяла, чтоб ни картинок не было, ни цветов ярких :)
(с транслита)
01 фев 2006, 07:42
Усе девицы, я сдалась. Собрала сегодня сумку в роддом... точнее две.
Хотя пока явного повода нет. Но так все спокойнее.
01 фев 2006, 18:03
У тебя уже есть 38 недель?
01 фев 2006, 21:30
Есть, есть. 38 с половиной сегодня.
01 фев 2006, 21:35
Здорово! Значит уже доношенный!
Будем держать кулачки, как скажешь :)
01 фев 2006, 23:16
Он в Канаде с 36 считается доношенным :-) Т.е. доношенный он уже давно :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:19
Да?? Не знала :)
01 фев 2006, 23:21
Ну вот, что не день, то новые знания. Во всяком случае в том госпитале, что рожала с 36 недель (мрскрис там рожать и будет) ;-) Я на неделю не успела. :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:42
Хм.. Смотри!
http://pregnancy.health-info.org/pregnancy-week-by-week/baby-development.htmll

"Weeks 37 to 40 -- At 38 weeks, the fetus is considered full term."

А на других сайтах преоблдающее мнение - что с 37-й недели.
01 фев 2006, 23:49
Ну да, но в клинике вот, например, меня с 36-й недели убеждали не беспокоиться, говорили, что срок уже нормальный. У меня ведь некоторое время вопрос стоял об искусственной стимуляции родов.
01 фев 2006, 23:58
Я говорю как мне сказали в госпитале и сама Др. Флеминг (моя доктор, которая вела обе Б и принимала первые роды), что доношенный с 36 недель, также сказали и в спешиал кэйр нерсери, где Ник лежал неделю (в отделении для недоношенных в том же госпитале), т.е. все доктора, все говорили про 36 недель.
(с транслита)
02 фев 2006, 00:09
Ну для меня это и лучше :) Чем раньше они считаются доношенными, тем легче на душе :)
02 фев 2006, 00:55
:-) Это да :-) А мне чем раньше они могут их спасти, тем легче. Дала себе указания доносить как минимум до 30 недель!!!
(с транслита)
01 фев 2006, 19:30
Везет,уже так скоро.Сегодня к мидвайф пошагаю.Сегодня моей доче 9лет,так не верится,такая она уже взрослая.
01 фев 2006, 19:32
Ничего жди, почему с поводом собирать и до конца терпеть? Ведь намного спокойней когда уже все собрано и готово. К тому же никогда не знаешь где прихватит. Вдруг в магазине или в гостях? Так быстро за сумкой кого угодно можно послать и все.
(с транслита)
01 фев 2006, 20:03
Поздравляу! Классно!
(с транслита)
01 фев 2006, 20:31
Ну что девушки, давайте каждый день рассказывайте свои беременные новости, хорошо хоть топик ожил чуть-чуть...
Как там у нас рожающие 3 девушки! ВАш месяц пришел! :-) Как процесс, все в подробностях ;-)
(с транслита)
01 фев 2006, 20:43
Я уже на прошлой недели сумки собрала. Все готово, даже я морально готова. Вот в понедельник ходила к врачу (у меня пошла 38-ая неделя), он меня "порадовал", что вероятнее всего будут делать кесарево. Т.К. у меня две недели высокое давление. Я сразу расстроилась, так как подготовилась морально к есстественным родам((((
01 фев 2006, 21:00
Новостей пока никаких, что и хорошо :)
Малышка снова пинается активно (наверное перевернулась поудобнее :) ), ТТТ!!!!!
Сегодня 31 неделя, то есть осталось ровно 9! Что уже однозначное число.

Коляска - я определённо решила Quinny Freestyle 4. Заходила вчера в детский магазинчик, там такой не было (она у них в warehouse), но мы поговорили с консультантом, она очень и очень хвалила Квинни. Говорит, что супер и даже лучше переговской, потому что переговская более лёгкая и менее долговечная :)
Потом на форуме (канадском) нашла, что действительно дают price match в Сеарсе, и даже дали некоторым девочкам в Оттаве (хотя у нас нет того магазина, где эта коляска на sale). Одна девочка писала, что может прислать отсканенный receipt, если будут упираться :)
Может я ей напишу на мыло.
Сегодня пойду в Сиарс выбивать скидку :)
01 фев 2006, 21:43
Лена, а ты не будешь покупать люльку? Будешь обходиться только прогулкой?
01 фев 2006, 22:17
Нет, не буду. Подумала, что уже будет весна и вроде полностью закрытое уже не надо (не так холодно). Потом, это Travel System и там car seat имеет такую "люлечную" форму (типа накрывашки :) )
01 фев 2006, 22:26
А я приобрела люльку отдельно. Мечтала с детства , что ляльку буду возить в "лежачей" коляск)))) И потом, может еще погода подведет((( а так мы будем хорошо укутаны и от ветра закрыты.
01 фев 2006, 22:08
ватрушка, за сколько ты её нашла и где дешевле чем в Сирсе? Ты берёшь её с люлькой?
(с транслита)
01 фев 2006, 22:18
Вот тут
http://www.bonnietogs.com/pages_nursery/strollers.html

Без люльки, но с car seat
01 фев 2006, 22:21
тю, у меня крыша поэала совсем. я перепутала люльку с кар ситом:) я тоже собираюсь без люльки-просто тревел систем.
(с транслита)
01 фев 2006, 22:24
надо пойти её пощупать и посмотреть на неё. расскажешь как пройдёт торговля с Сирсом-может такое же сделаю если удачно получится у тебя! Удачи!
(с транслита)
01 фев 2006, 22:27
Спасибо! В принципе, я знаю наверняка, что в другом молле дали скидку пару недель назад нескольким девочкам :) Так что я буду их заставлять туда звонить и проверять, если что :)
Пойди пощупай! Она вся разбирается. Там можно карсит прямо на раму ставить, а можно купить люльку и тоже туда. Потом мне сказали в магазине, что там карсит больше по размеру, чем обычный стандартный, поэтому его на дольше хватит.
01 фев 2006, 22:28
на эту коляску дали скидку им?
в Сирсе стоит эта коляска, да? она тяжёлая?
(с транслита)
01 фев 2006, 22:31
Да, на эту самую, когда они показали распечатку с этого сайта. Правда менеджер ещё перезванивал по телефону, и долго уточнял, и отбрыкивался, как мог всеми правдами и неправдами :) Коляска с карситом да, нелёгкая. Стандартные 20 кг :) Но консультант сказала, что она мобильная, и возить легко, потому что колёса большие :)
Потом, можно просто ставить карсит на раму и всё :) Если надо куда-то недалеко проехаться.
01 фев 2006, 22:37
ок, в Сирсе дали скидку?
ты пробовала её возить или поднять?
(с транслита)
01 фев 2006, 22:41
Да, в Сирсе дали скидку. У них price match
Возить пыталась. Поднять - тоже. В общем нормально :) Конечно таскать не собираюсь вместе с карситом далеко :)
01 фев 2006, 23:32
ок, расскажешь как пройдёт-сама пйду за ней наверное:) удачи!ттт.
(с транслита)
02 фев 2006, 21:28
Я вот хочу в Сирс шодить, посадить сына. С весом коляски совсем по-другому ездят! :-( Я так 3 коляски полностью забраковала, которые почти что купила!
(с транслита)
02 фев 2006, 22:38
Я отзывов поначиталась тех, кто уже купил :) Все хвалят. Говорят, что большие колёса, и потом они надувные :) так что езда мягкая и лёгкая :)
02 фев 2006, 23:41
Ну дык я тоже отзывы читала. Были и не хорошие. Найти бы ту ссылку теперь тебе показать :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:01
Ой Кать. лучше не надо :) Я и так с трудом выбрала! ты же знаешь, Как я всё время колеблюсь. А ты меня ещё будешь смущать ;)
Всё равно 100% позитива никогда не будет. А так - самое оптимальное, ИМХО.
03 фев 2006, 00:31
:-) Ок, я ее тоже покупаю, если успею, так что не волнуйся ;-)
(с транслита)
01 фев 2006, 21:02
Кисек,
Да... это новости не очень. Я сама боюсь операций, но делают тут все хорошо и не больно. Я помню, мне когда сообщили что операцию делать будут так плакала, расстроилась и страшно все таки ( у меня было 2 операции в брюшной полости апендицит и последствия вторая операция), вобщем неприятно конечно. НО мне помогло не думать об этом совсем, т.е. пока не пришло время я отганяла все мысли, а потом просто отвезли, усыпили и все. Но тут это так хорошо делают, и не усыпляют и просто молодцы, так что ничего страшного! Скажи когда кулачки держать!
(с транслита)
01 фев 2006, 21:39
Спасибо за поддержку)))) Врач сказал, что подождем до есстественных схваток (стимуляцию пока делать не будем). Так что думаю, что малышка родится на праздник Св. Валентина. Я с самого начала беременности мечтаю об этой дате))))
01 фев 2006, 22:10
:-) Пусть лучше может в другую? А то получаеться будет, что праздника как такового не будет, а когда тинейджером будет, то все будут справлять со своими БФ/ГФ, а с ней потом.
Я сама в праздники родилась и сына родила в праздники и даже муж у меня на день независимости США родился, так что попало, я тебе скажу!
(с транслита)
01 фев 2006, 22:23
У меня муж родился точно на Крисмас - 25 декабря))), а мама моя - 1 января. Так что нашей семейке не привыкать отмечать ДР в праздники)))
01 фев 2006, 22:32
:-) Ну тогда наверное хорошо пойдет. Но все равно лучше пусть у ребенка будет отдельный "праздник", а не с чем-то. А так когда родиться, тогда и родится.
(с транслита)
01 фев 2006, 22:41
Это точно, когда родится, тогда и родится))))
01 фев 2006, 21:08
Ватрушка, что-то ева не отвечает на сообщения под твоим, отдельно выношу:
Вау... тебе тоже скоро... 9 недель пролетят быстро-быстро! Да какие, у меня 20 с лишним пробежали не заметно! :-) Мне кажется как 30 будет, то я на стенку буду лезть, тем более у меня риск все же большой раньше родить, так я каждый день буду "рожать" :-) Параноиком буду :-)
А я тоже решила эту коляску, тоьлко через штаты, тут я не смогу себе позволить ее. Дорогая. Вчера списки составила нужных вещей... Решила зарегестрируюсь в Бэйе (интересно, в Волмарте регистрируют, там пара вещей надо, а в Бэйе их нет) и в приглашениях напишем где регистрировались (по этикету положенно, вчера все прочитала :-)), так у нас будет именно то, что надо. :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 21:25
Вчера видела рекламку в журнальчике для беременных, что в Волмарте тоже регестрируются :)
Ох, не говори! 9 недель! Кажется, что ещё так доооолго!
Я вчера зато купила в том детском магазинчике что-то типа "курточки" на весну малышке. Я же всё не знала, что в апреле-мае носить, ведь snowsuit уже жарко, но и просто костюмчики холодно. А там мне предложили типа комбез-мешок, но курточный. То есть, внутри флис, а снаружи как ветровка материал (windbreaker). И был всего за 15 долларов (изначальная цена 55!!!) Он ещё с капюшончиком :)
Надеюсь коляску сегодня выбить. У меня боевое настроение - с беременными вообще лучше не связываться ;) Не уйду, пока не пообещают скидку :P
01 фев 2006, 22:12
9 недель... недолго! Считается с 30-40 неделю - самое быстрое!!! :-)
:-) Давай и своему накажи чтоб не вякал и с тобой везде, а то Катя приедит и мозги промоет :-) Я могу :-) :-Р
(с транслита)
01 фев 2006, 22:22
Ой, от моего толку в магазине не будет :) Он слишком мягкий и ненаглый. Не то что я, особенно в беременном состоянии ;) Так что я лучше сама туда пойду торговаться, а то он и на меня будет действовать "успокаивающе" :) А он уже забирать будет с коробкой :)
01 фев 2006, 22:23
:-) А... :-) Ну тогда да...
(с транслита)
01 фев 2006, 22:27
:)ой, блииииин...а моего хлебом не корми дай в магазине им мозги попромывать и что-то стянуть с них. особенно если что-то где-то дешевле!имеет фан! одолжила бы если б ты у нас была:)
(с транслита)
01 фев 2006, 22:29
Везуууука! :) Мой всегда платит и никогда не возникает... Блин, а ещё адвокат ;) Не, неприрождённый он, это точно! Даже когда я заметила в русском баре однажды, что нас явно обсчитали долларов на 15 на пустом месте, он хотел заплатить, а я начала вякать и возмущаться :)
01 фев 2006, 22:35
ну не волнуйся-я тоже всегда вякаю и возмущаюсь! мой любит разбираться в магазине чтоб дали дешевле или когда ритёрн какой-то выбивает! а так, что дадут то и заплатит-не читает и не считает-тоже лень. а я по голове даю за это ему всегда. вот тогда и идёт разбираться. да многие мужики такие-удивляет до ужаса меня это до сих пор. не читает вообще НИЧЕГО! платит, подписывает и т.д. такие вот они:)художник в общем:)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:14
Девочки, подскажите, где бандаж можно купить. Чувствую, ходить как-то некомфортно становится.
01 фев 2006, 23:31
не знаю, наконец-то я тебя выловила:)
(с транслита)
у вас магазин беременной одежды есть? вот там должны быть
(с транслита)
02 фев 2006, 01:46
В молл тащиться не хочется :(
Интересно,в аптеках есть...
02 фев 2006, 02:46
shodi na Shawnessy Plaza, there is Thyme Maternity store, near Pier 1:)
01 фев 2006, 23:40
У меня сына любит сладкое я вам скажу. Шоколадку сьем, сразу танцульки. А сейчас даже дайет колу выпила, и опять танцульки начал. :-) Вот дает :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:44
А моей всё равно :)
Она больше пинается, когда я с ней поговорю уже перед сном :) И подставляет свои ножки-пяточки, чтобы погладили ;)
01 фев 2006, 23:48
А мы теперь "тренируем" чтобы на стук отзывался. СЫна первого приучили, когда Майк стукал в живот, то тот отзывался, этот пока еще не отвечает. Но ничего, скоро начнет, мы приучаем ;-)
(с транслита)
02 фев 2006, 00:10
Как в "Простоквашине" что ли? :D :D :D
Кто там? Почтальон Печкин
02 фев 2006, 00:25
:-) Ну типо того. :-) Ты знаешь, классно было! :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 02:04
Всё... Я явно где-то голову "забыла" :)
Собралась в Сиарс. Проехала уже полдороги и поняла, что забыла на работе самое главное - распечатки распродажи в другом магазине :) Пришлось топать домой... Поеду завтра :)
02 фев 2006, 02:17
пппфффффффф...мда:)
(с транслита)
02 фев 2006, 02:23
Нормальная ситуация. Я вот с утра пошла в парикмахерскую - красоту наводить - а после стрижки обнаружила, что кошелек дома оставила. Хорошо хоть живу напротив и хожу к ним постоянно :) но все равно неудобное положение.
02 фев 2006, 02:31
Такого у меня пока нет :) Но ещё не вечер! И так тупею прямо на глазах (я Кате уже жаловалась :) )
Обидно блин. Морально готовилась, "стервенела" к выбиванию дискаунта. А всё напрасно. УУуууу!
02 фев 2006, 02:26
Ну ты молодец!
(с транслита)
02 фев 2006, 03:00
У меня уже клиническое отупение. Сижу сегодня, ем шоколадку. И вдруг понимаю, что какая-то желудочная неудовлетворённость осталась, хотя я её всю слопала. А потом смотрю на обёртку - это горький шоколад (был)! А я его не-на-ви-жу!!! Вот так вот. Серое вещество, АУ-У-У!
02 фев 2006, 02:36
Пойду от досады наемся :) Всего-всего, что найду в холодильнике ;)
02 фев 2006, 03:58
Девочки, расскажитепро беременность, скидки и сирс с волмартом. Илия что-то не поняла, или там надо где-то зарегистрироватьяс и они дают скидки??
А еще будьте аккуратней с больницами. Я ходила к семейной и схватила заразу какую-то. второй день лежу трупом при смерти и пью антибиотики. Состояние хуже гриппозного, а температуры нет.. В Торонто многие так болеют, как меня угораздило - не знаю. я лет 5 уже не болела((((
02 фев 2006, 04:58
Скидки это скидки. Регистрация (на baby shower) это регистрация. Друг к другу отношения не имеют :)
02 фев 2006, 09:44
Ну вот Babies'R'Us при создании у них baby registry дают купон на 5 долларов и небольшой подарок. Мелочь, но приятно - мне достались две бутылочки разных размеров, какая-то пара игрушек и, кажется, тестер какого-то распространенного крема (сейчас уже не помню).
03 фев 2006, 20:39
В Sears есть программа, когда можно зарегестрироваться на baby registry, и если ты родишь в свою due date (не кесарево, сказать дату то ли 2 то ли 3 месяца заранее, может еще какие-то правила), то по моему, ты получаешь все на registry бесплатно... нужно спросить у них... не знаю, есть ли такое в других магазинах

Нашла... это называется Sears KidVantage Waiting Game. И вроде получаешь купоны если дата совпадает... почитай тут
http://www2.sears.ca/gift/egrWgEn.jsp
02 фев 2006, 21:04
Bella33, Можно заказать купоны на дайперы на сайтах Памперсов или Хаггисов. Можно как-то подписаться и они постоянно приходят, но я не помню как я с сыном подписывалась. В Волмарте такая стоит вроде, я подписалась, но мне ничего не пришло еще.
А регистрация - это для Беби Шауэра. Чтобы подарки люди покупали из списка нужного.
А как быть аккуратней с больницами? Если надо то пойдешь, а каждый поход в больницы - риск, ничего тут не сделаешь. :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:06
Так, девушки! Перекличка. И активней давайте, активней. А то наш топик всегда в самом низу!Очень интересует состояние здоровья у трэ февральсих девушек: Алены, Елены и Лена... :-) Все Лены вобщем.
Ходила в февральские вчера, что-то не поняла что там у Елены1, отзовись, дай знать, мы волнуемся!!!
(с транслита)
02 фев 2006, 23:28
Я еще здесь))) Мне еще рановато рожать , есть две недельки. В понедельник к врачу, боюсь, что опять и давление намеряет и вес прибавлю....я уже и так, как бегемотик:)))
я с прошлой беременностью пришла к врачу за день своего ПДР, она померяла давление и оно у меня оказалось повышенное, так врач сказала, что не будет ждать неделю (так как у меня всегда давление было в норме) и на следуюший день меня родили :) как етот путь рождения называется? когда не сама, а с помошью? чего-то с памятью моей стало :)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:31
:-) Еще раз: никогда не знаешь когда придет. А теперь уже и не рано. 38 недель - самый раз. :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:14
Вот сообщение от Елены1:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17716800
(с транслита)
02 фев 2006, 22:36
Я здесь еще, просто с пятницы я лежу в лежку.
у меня такая простуда, с которой я еле справляюсь.
Ведь надо же в конце так заболеть. Вынуждена была присесть на антибиотик, а улучшения не наступает.Сегодня вот кашель начался, да такой сильный, что малыш пугается когда я кашляю, сразу икать начинает усиленно.:)))
А про кровотечение- это сосуд лопнул- врач сказал.
А по очереди у нас Алена первая.
Так что держим за нее кулачки.
ой, а я думала, что уже родились :) ну тогда отлеживаться надо.. скорейшего выздоравления!
(с транслита)
02 фев 2006, 22:45
Ой, хорошо, что ты тут! А то я волновалась. А неважно кто на очереди! Никогда не знаешь когда ребенок решит родиться.
(с транслита)
тогда ждем ее с хорошими новостями :)
(с транслита)
через сколько там живот начинает расти? ну так, что самому заметно? и когда в обтяжку одеваешься тоже видно? через 3 месяца его уже видно будет? а то я сейчас не втягиваю, так получается как беременная :)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:46
У тебя этот "обручь" чего-то появится. А живот настоящий... хм... думаю недель с 15-16... не раньше.
(с транслита)
02 фев 2006, 22:57
У меня намного раньше был :) Настоящий
а у тебя когда появился?
(с транслита)
02 фев 2006, 23:22
Да недель в 12 уже не втягивался и был бугорочек такой :)
и как на работе скрывала? если скрывала конечно :)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:02
А они ничего в упор не видели :) Даже когда уже было 20 недель, некоторые умники думали, что я просто вес набрала в талии :) (ага, сама худая везде, а вес исключительно кругленький и на одном месте :) )
вот я и думаю, как наши тут среагирую на мой вес вокруг талии :) везде скорее всего останусь такая же худошавая :)
(с транслита)
обруч.. хмм... он наверно у меня через неделю-две появится...помню, что в прошлую Б было очень неудобно носить джинсы с дву месяцев где-то, но не помню, был ли живот :)
(с транслита)
в 11 недель вылез за 2 дня-пришлось сказать работе:) а многие и так догадывались-слишком лицо ярко сияло;-)и походочка выдала:)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:06
у меня походка только сейчас немного изменилась :)
а мне так сказать хочется всем :) но держусь.. пусть хотя бы до того момента пока невидно не знают :)
(с транслита)
я тоже еле выдержала 12 недель:) особенно в начале аж распирает:)хочется кричать:) щас уже и так видно.
(с транслита)
а как мне уже хочется в беременный магазин пойти и выбрать чего-нибудь....мммм... :)
(с транслита)
:) я же говорила что как я рада что я теперь не крайняя:) уже всё мне можно:)ЛОЛ.
Ещё чуть-чуть:)
(с транслита)
грррр :) и как назло больше никто не беременеет :)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:28
Ничего, кто-нибудь обязательно забеременеет! Надо начать очередную Атаку чихами ;)
дурное дело-нэитрое:)
(с транслита)
подожди ещё чуток-появытася след. жертвы:)я ждала 3 месяца:)
(с транслита)
через три месяца я уже с животом буду :)
(с транслита)
вот видишь, так и живи этим:) этапами такими. Вон Катерина живёт от УЗИ до УЗИ, от приёма у врача до приёма:) Тоже нелегко ей:)
(с транслита)
я еше не скоро к врачу иду..
(с транслита)
02 фев 2006, 23:25
Нету у меня новостей :) Сидим, ждем. Вчера в бассейн ходили - эх, хорошо :) особенно после плавания, в лягушатник детский залечь.
Они (роды) мне уже и снятся, и схватки снятся - может быть потому, что они действительно начались. Но до систематических пока не дотягиваем.
Надо будет сегодня бампер в кроватку сшить. У кого они уже были - что удобнее, липучки или завязки? И как часто они расположены?
мы покупали с завязками. там на короткой стороне по углам завязки, а на длинной стороне кроватки дополнительно по серединке завязки.. мне кажется, что завязки лучше, они надежнее, когда ребенок начнет всё изучать, то липучки ему легче разлепить и бампер етот может оказаться весь у него в кроватке :)
(с транслита)
чего-то никак не могу найти себе какой-нибудь верх, что не в обтяжку был.. всегда раньше облигаюшее покупала, а сейчас хочу, чтоб невидно живота было, кофту не одеть - жарко у нас.. купила майку, она в обшем-то облигаюшая, но со складками на животе :) чего еше можно купить?
(с транслита)
02 фев 2006, 23:30
У нас на завазках был. Но его не советуют до года вообще ложить из-за СИДС. В госпателе по телеку передача будет одна и та же и там все рассказывается + мне доктора говорили. Так что мы без бампера спали первые 6 месяцев. А потом он начал откалывать своими попытками ползать в кроватке, и ноги постоянно между прутьями попадали, он начинал пугаться и орать. Вобщем только из-за этого повесила. Но он тогда уже не спал в кроватке, а со мной, а в кроватке только лежал, играл.
(с транслита)
а я все таки оставила бампер, но я его на половину матрасом закрыла :) то есть у меня половинчатый бампер получился :)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:39
А я решила что не буду рисковать никак. Красиво конечно с бампером. Да у меня такой красивый был синий яркий с мишками. и одеяло и простынь такая же... Но я делаю все, чтобы потом не жалеть.
(с транслита)
у нас Лизка кувыркается по кровате сильно когда спит.. поетому я переживала, что ноги там застрянут, ну и не хотелось, чтоб она в решетки головой упиралась, когда к крешетке близко прижималась
(с транслита)
02 фев 2006, 23:48
Они в самом начале не кувыркаются. Дети практически неподвижны до 4 месяцев, макс. на бок перевернуться. Лизка не могла с рождения кувыркаться, а потом конечно. По этой причине я бампер и повесила. Но спал он со мной на открытой кровати все равно.
(с транслита)
ну ты говоришь, что до 6-ти месяцев вы не вешали :) а, если говорят до года, то ето вообше, не знаю, что безопаснее :)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:56
Да, но он спал со мной, я не шевелясь всю ночь на боку и одеяло до него даже не доходило. Делайте как вам удобно, нам было так удобней и выявлено, что ИМЕННО НАМ так меньше риска для ребенка. За вас я решать и как делать не буду> :-) Все очень просто. Не усложняй.
(с транслита)
читай ниже :) я не говорю о том, как надо и как не надо :) просто решила пообсуждать ету тему.. и совсем не хотела обсуждать именно твою ситуацию, все делают так как кому удобно, я ето понимаю.. но статьи есть и наверняка у всех есть какие-то мысли по их поводу.
(с транслита)
03 фев 2006, 00:04
Слушай, а вот как если спишь с ребёнком, чтобы одеяло на него не попадало? И его нечаянно не придавить? :)
03 фев 2006, 00:17
Еще раз я научилась контролировать свой сон очень хорошо. Сейчас я опять сплю на пол кровати (на второй половине сына такой же раскладывается :-)), и сплю не так чутко. А раньше просыпалась постоянно, просто не спокойный сон был, проверяла дышит или нет, и т.д. Нервно, но мне так было спокойней. Даже когда на кроватке спал, то я все равно просыпалась и вставала, так я на кровати была и вставать не надо было. Но у меня отрофированное чувство ответственности, многие матери даже не заморачиваются этим.
(с транслита)
03 фев 2006, 00:27
Если бы атрофированное было, ты бы не заморачивалась :) Атрофированное значит "уже не действующее" :)
03 фев 2006, 00:31
Атрофированное - ненормальное чувство ответственности. А ненормальным оно может быть в сильную или слабую сторону. У меня в сильную :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:33
неа :) Атрофированное - значит его нет вообще :) За ненужностью отвалилось ;)
03 фев 2006, 00:34
Вот, словарь
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%E0%F2%F0%EE%F4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x

Толково-словообразовательный
АТРОФИРОВАННЫЙ прил.
1. Ослабленный, переставший функционировать.
03 фев 2006, 00:45
А я всегда считала, что атрофированный - ненормальный. :-) Значит у меня недоатрофированное чувство ответственности :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:42
Недоатрофированный значит атрофированный, но не до конца ;) (это как недоделанный - не до конца доделанный :) )
Тебе наверное лучше сказать, что ты гипер-ответственная :)
Что-то вроде того.
я же не про самое-самое начало, я про в обшем.. до года например
(с транслита)
02 фев 2006, 23:58
До года СИДС - самый большой риск. Т.е. рождение - самое большое и потом уже с каждым месяцем меньше и меньше. Плюс у меня был недоношенный, что еще делает больше риск. Так что мне было не до развлечений. Надо было бы он и до года спал бы без. Но спал он со мной, я при всем желании на большой матрас не нашла бы бампер ;-)
(с транслита)
я не обсуждаю именно твой случай :) я просто рассуждаю :) кстати, могла еше свою кровать облепит етими бортиками, чтоб вы не выпали :)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:14
Я бы не выпала никуда, а кровать мы поставили у стены, так что и он если бы попереворачивался, то только к стене. Я спала на краю, который был не у стены. :-) Я сама была бортиком. :-) НО и не спала я сильно тоже. Просыпалась на кормления. Из-за недоношенности мне сделали расписание кормлений до 6 месяцев. Так что даже если он спал, я была обязана кормить каждые 3 часа, и столько-то мл (там формула по массе тела расчитывается). Вот так.
(с транслита)
да я прикалолась насчет бортиков :) мы когда Лизку берем к себе, то тоже никуда ей не выпасть, она в серединке спит :) когда она совсем маленькая была, и даже она не спала с нами, я всегда ее ночью у нас в кровати искала :) все время мне казалось, что она уползает и сейчас упадет, но ето были собакины обычно, я их хватала во сне :) и мужа хватала тоже, держала, чтоб не упал :)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:35
Спасибо. Неужели аж до года?
В кроватку мы его переселять будем, когда он из колыбели вырастет, это месяца в 3-4.
02 фев 2006, 23:38
В книжках написано так и доктора так говорят. Конечно можно и с рождения, но МНЕ ЛИЧНО на бампер напливать, мне сохранность ребенка дороже любой красоты. Даже если что-то случиться, я буду знать, что сделала все от себя зависящее чтобы это предотвратить. НО ЭТО ИМХО
(с транслита)
а люльки можно? там ведь бортики закрытые вообше и места меньше..
(с транслита)
02 фев 2006, 23:46
Вообще советуют ложить на открытые кровати, там даже положение ребенка посередине говорят ложить. Почитай про СИДС, все станет ясно. Мы люлько не пользовались почти. Только когда свекровь например приходила а я спать на пару часов ложилась, то она брала в люльку Ника в зал.
(с транслита)
ну так я про то и говорю, что, если бортики запрешают, то почему про люльки молчат? или мне просто не встречались такие статьи? я лично сама по себе против люльки, во-первых недолго служит, вот-вторых мне все таки кажется, что ребенку мало места :)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:55
Может и не молчат, я инфу по этому не искала. Говорю как есть насчет бортиков. В госпитале фильм 20-минутный гоняли посотянно (за кабель платить надо было, а мне жалко, так я этот фильм посмотрела раз 10), и говорю как в фильме говорили и как я видела в больнице. Т.е. мне вопросы не задавайте, не я это придумала.
(с транслита)
да я же не спорю :) я знаю все ето.. думаешь я в госпитале не была? ко мне медсестра домой приходила, увидела бампер, сказала, что лучше снять, обьяснила почему.
Я просто как бы рассуждаю ету тему :) если тебе не нравится, извини, тогда не буду больше об етом :)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:09
:-) Зачем тогда вопросы задаешь? :-) Нет, ну ты рассуждаешь так, с намеком на неправоту мою в том, что я пишу. Т.е. гришь как у Лизки было как вы делали (что я не могу понять, как можно зная о риске делать все равно, даже из-за ног :-)), то се... Я же грю, что не я придумала. Давай порассуждаем. :-) Хотя что тут рассуждать. Меньше риска для ребенка и все тут, как можно больше оградить от всего надо. Днем в кроватке чтоб не лежал(а) только спать в ней (чтоб ноги не застревали), а бортик до года убрать. :-) Я вот достала качелю, и бассинет. Будет там днем... Хотя не знаю что придумать. Когда маленьий ребенок, нужно в двойне следить, они и глазки пытаются выколоть, и толкнуть. Ревность, да и не понимают, что это ребенок. У моей мамы у ее подруги дочь родила второго сына, так она мне теперь рассказывает, стращает. А я грю - не рассказывай, буду с этим жить, когда уже начнется. А ты как готовишься? Лизка тоже ведь ревновать будет. Я боюсь этого!!!
(с транслита)
я вопросы задаю, потому что хочу знать твое мнение по етому поводу :) я никогда не намекала, что кто-то в чем-то не прав, когда дела касаются детей. Дети у всех разные, родители у детей тоже, я никогда не говорила, что все, что я делаю - правильно. Просто ты рассказала, как у тебя было, я рассказала как у меня было, без намеков :)
С Лизкой еше сильно не готовлюсь, пока учу ее, чтоб она по моему животу не прыгала :) и на руки ее начинаю реже брать... плюс рассказываю, что у меня там маленький ребеночек, что он растет в животике, а потом когда он подрастет, то мы его выташим :) она не хочет ни братика, ни сестренку, но хочет беыйби :) и потом я все таки буду стараться, чтоб Лизка не оставлась одна в комнате с мелким.. будем привыкать постепенно :) а так, конечно переживаем, первое о чем переживали, чтоб Лизке внимание меньше не стало.. вот, будем стараться :)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:50
Так, стоп. А если я во время сна одеяло в сторону спихну? Это похлеще бампера будет.
02 фев 2006, 23:53
Ну это уже от тебя зависит. Я раньше спала так, что на всю кровать и одеяло на полу было. С ребенком научилась спать не шевелясь на одном боку всю ночь, и интуитивно знать где одеяло, где ребенок. :-) Т.е. я научилась во сне это контролировать. Делайте как вам удобно, все равно лучше вас самих не знает как удобно и что больше риска. :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:08
Объясни мне, пожалуйста, на пальцах :) Как бортики влияют? Если её кладёшь посередине кроватки и она не ворочается вроде. И бортики прицеплены крепко.
просто получается, что бортики закрывают то пространство, где ребенок дышит :) ето как я понимаю
(с транслита)
03 фев 2006, 00:12
Да, это одна из причин. Я сохранила море статей еще со времен первой беременности дома. У меня есть очень хорошая статья по СИДСУ со всеми "возможными" причинами и как можно УМЕН"ШИТ" риск, но не убрать его полностью. Никто не знает точно почему детки умерают... Это как с преждевременными родами не знают, так и с этим :-(
(с транслита)
03 фев 2006, 00:10
Читай ниже в ссылках. Считает поток кислорода не такой. ПОчему-то большенство детей которые умерли от СИДС - все умерли во сне и бОльший процент спали с бортиками. Также если кто-то курит в семье, не говоря про дым вокруг... Последную ссылку не читай, я сейчас начала читать, чуть не разревелась. Там у дамы мальчик умер в 1999 году, в 2 месяца и она создала сайт поддержки, так я почитала про ее сына, так расстроилась!!! :-(
(с транслита)
03 фев 2006, 00:17
Аа, понятно. Значит нарушает поток воздуха, даже если ребёнок с этими бортиками не соприкасается. Будем знать :)
03 фев 2006, 00:18
Кать, я вот опять вмешаюсь. Я твое мнение не критикую... но вот про поток кислорода звучит, мегко говоря, странно. Кроватка, которую мы купили, имеет сплошные панели в ножной и головной части. Что ж это получается - ребенку в такой кровати воздуха доставаться меньше будет?
Я думала, что они уткнуться в этот бортик могут - но тогда они и на живот повернуться могут, тоже ненароком.

Охо-хо, вопрос какой-то тяжелый получается.
03 фев 2006, 00:22
Хороший поинт!
03 фев 2006, 00:23
Вобщем я не знаю ответы на вопросы. Правда. И логически ничего обьяснить не могу и т.к. я не доктор и изучать проблему более какими-то конкретными примерами не могу. Что я считаю: надо слушаться советов докторов. Т.е. они как-то выявили что бортик УВЕЛИЧИВАЕТ риск СИДС, а значит его можно уменьшить убрав бортик. Опять же СИДС может и случиться, хоть ты на полу ребенка ложи и полностью оградив. Но мне будет спокойней, что я сделал все от себя зависящее! :-) Ты понимаешь, что я грю? :-) В ссылках внизу много написано всего, а что потом делать каждый решит сам для себя.
(с транслита)
03 фев 2006, 00:27
Так я их почитала уже (ссылки). Советуют подушек не класть и лишних одеял, а про бортики так ничего и не нашла. Пойду дальше искать.
03 фев 2006, 00:32
2.. Place infants to sleep in a baby bed with a firm mattress. There should be nothing in the bed but the baby - no covering, no pillows, no bumper pads and no toys. Soft mattresses and heavy covering are associated with the risk for SIDS.
http://www.sids.org/nprevent.html
03 фев 2006, 00:35
All you need to create a Safe Sleep Environment is:

The CRIB

The firm MATTRESS

The tightly fitted SHEET
And...
The BABY

Nothing more!

http://www.sidscanada.org/steps/backtosleep.html
03 фев 2006, 00:26
А чтобы на живот не поворачивались - есть спец чтучки, посмотри в Волмарте. Также месяцев до 3-4 они физически не смогут этого сделать. Мы ложили сына на бок, как нас научили в отделении для недоношенных. Так если во сне что-то отрыгнулось, то просто вытекало на простынь, а если бы лежал на спине, то мог и поперхнуться этим. Я делала все в точности как мне доктора говорили.
(с транслита)
03 фев 2006, 00:28
Да, я знаю и про держалки такие. И на картинке видела, чтобы их немного к спинке кровати прикладывать на боку :)
03 фев 2006, 00:36
У нас он спал так, на спине, но голову мы всегна в сторону ложили. На боку он спал толко неделю в госпитале и потом может еще 2-3 недели дома. Лучше всего на спине конечно.
(с транслита)
а еше в больнице Лизку нашу приподнимали, то есть приподнимали люльку, в которой она спала, чтоб если что, не подавилась.
(с транслита)
03 фев 2006, 00:40
Да, в отделении для недеоношенных, но которые не подклюхены к аппаратам, их пласмассовые эти ванночки, в которых они спят, то приподнимают. :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:53
Вах, кошмар. Я в походе вечно место для палатки по два часа выбираю. Не могу спать в наклонном положении - неудобно :)
02 фев 2006, 23:59
Читайте:
http://www.sidscanada.org/
http://www.sids.org/
http://sids-network.org/
http://kidshealth.org/parent/general/sleep/sids.htmll
http://www.sidsfamilies.com/
(с транслита)
03 фев 2006, 00:29
Наталек, наверху не посылается, суда отвечаю:
Да... У нас у невестки родилась дочь ведь. И сын 2 раза в неделю у свекрови... так он там уже сцены ревности закатил свекру ;-) ХОтя кое-как за конфетку обнял девочку и поцеловал, а так он ее не признал. Я так разочарована. А то обычно он бэйби-бэйби, а на нее никак. Вобщем будет волнительно по началу думаю.
(с транслита)
да уж.. надо будет проверить как у Лизки с ревностью, другого ребенка на руки взять :)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:39
Нашла. Не сказать, чтобы мне все в этом об'яснении логичным казалось, ну да ладно:

http://www.hc-sc.gc.ca/cps-spc/legislation/pol/bumper-bordure_e.htmll

http://babyproducts.about.com/od/recallsandsafety/a/bumpersafety.html
03 фев 2006, 00:44
А зачем логическое обьяснение проблемы. Они же не знают даже почему детки умирают. Просто если это возможность уменьшить риск и мы все равно не сможем провести такие же исследования и у нас нет доступа к инфе в таких кол-вах как у них, то кто мы думать по другому, то зачем question их советы? Просто интересно :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:52
Ну видишь, они с одной стороны пишут, что бапера клались, чтобы дети не застревали между решетками. А ниже добавляют, что дети могут застрять между бампером и решеткой. Мне это кажется не очень логичным (как и аргумент о потоке воздуха), но я уже согласилась.

Теперь надо придумать, куда синтепон девать :) одеял мне уже хватает. Разве что еще одну подушку сшить... не детскую, не детскую :) я ребенку подушку не собираюсь выдавать.
03 фев 2006, 00:53
Сшей бампер, потом вставишь! :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:57
Так а когда потом? Та же Health Canada утверждает, что с 6 месяцев их вообще вынимать надо - а иначе дети их будут использовать как вспомогательное средство для вылезания из кроватки :) Ага, вот он в 6 месяцев решит встать и вылезти... акселерат :)
03 фев 2006, 00:59
Не знаю, наш не разу не пытался. :-) Тем более как они смогут это сделать. Прям как в тюрьме на простынях лазиют. Тем более у кроватки 2 позиции, вниз если положить,то высоко сильно. Да и родители всегда не далеко, зачем так на долго оставлять одного ребенка?
(с транслита)
у нас Лизка до сих пор не пытается вылезти из кроватки :)
(с транслита)
03 фев 2006, 01:03
А она до сих пор в ней?
(с транслита)
да, пока не меняли. Сама туда забирается, а чтоб слезть нас зовет. она у меня всегда там спала (правда, когда только родилась, то в колыске чаше спала, были проблемы с засыпанием). Сейчас уже планируем вторую детскую обустраивать, Лизкина кроватка малому пойдет, а ей уже купим "взрослую" :) интересно как она к ней приживется..
(с транслита)
ОФФ. Ватрушка, мне там серенькая мозги полощит каким-то борроуинг екаунтом для стьюдент лоуна. Ты что-то слышала про него?
(с транслита)
03 фев 2006, 20:29
Это не credit line случайно?
03 фев 2006, 21:07
Я тоже на нее подумала по описанию.
(с транслита)
03 фев 2006, 01:10
Катя, пока ты здесь - тебе не приходилось с доктором Муди встречаться? Марсия-то на следующей неделе в отпуск уезжает :( в Мексику...
03 фев 2006, 01:28
:-( Ой... блин... Нет, но от Галины слышала плохие отзывы. Брюнеточка сказала, что она никакая (она вела Б Брюнеточки)... А когда вернется? Мне 16 на прием как раз, я хочу с ней пообщаться, на УЗИ напраситься на 30 недель! :-(
(с транслита)
03 фев 2006, 01:33
Теоретически через неделю, максимум через 2. Если через две, то ты пролетаешь :( а я вот пролетаю однозначно.
Хм, попробовала по форуму поискать, не нашла ничего по "Муди" (только про порт Муди :) ).
Не знаешь, Брюнеточка сейчас в малышах появляется?
Пойду поищу ее там.
03 фев 2006, 01:37
Нету.
Я вот боюсь, что она почитает мою веселую историю с 8-ю УЗИ и несколькими КТГ тестами и решит меня в госпиталь отправлять. Или осмотреть... бррр... с усиленным вниманием.
03 фев 2006, 01:39
Да не думаю. Все будет нормально. А если отравят, то для твоего же блага. Я в госпитале была как на вокэйшене. А когда родила там лежала в соседней полате одна на сохранении. Жалко так было, меня выписали прямо за несколько часов до нового года, а она одна там. Смотрю потом муж приэал. Но все равно лежа так скучно и грустно! :-(
(с транслита)
03 фев 2006, 01:38
Брюнеточка давно уже не появлялась. Я волнуюсь, думаю уже нескоьлко дней о ней. Она с малышкой лежала в госпитале, были проблемы, надеюсь, что все хорошо!
Молодец Марсия, в Мексику едит. Я тоже хочу! :-)
(с транслита)
а 9 октября ето день благодарения оказывается.. у меня ПДР там :)
(с транслита)
03 фев 2006, 01:28
Будешь очень благодарна :-) :-Р
(с транслита)
03 фев 2006, 04:52
я наверно 10-ого во вторник рожать буду :) моя врач она по вторникам в больнице находится.. в прошлый раз так получилось :)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:27
:-) Как хочешь. Я вот надеюсь в четверг попасть, чтобы у той же рожать. :-) А там как получиться.
У меня у папы ДР 10 октября. А у мамы 2-ого. Весы - притвные. Я знаю их так близко :-) Выросла с ними. :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:30
Хееей!!! Я весы :) Обожаю... нас :)
03 фев 2006, 20:37
:-) Одно дело дружить с ними и видеться иногда. А другое жить... и не просто жить, а с 2-мя весами. Попробуй :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:38
Да вот уже живу, 28 лет ;) Сама с собой :P Хотя может если 2 Весов в одном доме, то сложнее :) Если один то ОК. А когда нас много... Не знаю :) Но я свой знак очень люблю, особенно для женщин. Он очень женственный :)
03 фев 2006, 20:42
Каждый любит свой знак. Я свой обожаю. :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:48
И хорошо :) Плохо, когда себя не любят :)
03 фев 2006, 20:37
Купили коляску Quinny, как и планировала!
Вчера полтора часа проторчала в Сиарсе, в беседах со всеми, начиная от продавца и заканчивая менеджером! Выбила себе price match, хотя они долго отказывались. К общем менеджер звонила в другой Сиарс, где, как я говорила, дали этот price match другим девочкам не так давно, и мне тоже дала. Хотя и говорит, что не должны были давать изначально, но так как тем дали, то нечестно будет мне не давать.. Так что есть у нас теперь коляска :)
Сегодня поедем забирать (так как я вчера одна ездила).
Там столько опций :) Там и ручка туда-сюда приспосабливается, и всё снимается-надевается. Колёса даже с насосиком ;) И фиксируются. В общем, я довольна :)
Теперь мебель надо покупать. Это немного легче. Там нет стольких опций и вариантов :)
03 фев 2006, 20:44
Поздравляю!!!!!!!!!!! А я вот жду, через пару недель буду заказывать в штатах!!! Главное насосик дома оставляй и не носи с собой. А то я с собой носила (у меня Грако первяя, тоже на больших резиновых колесах), там спец отделение было. А когда надо было, то нососик потерялся куда-то. Теперь кто знает где он :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:47
Нет конечно, не буду :) Зачем? Дома поднакачаю иногда, и достаточно :)
03 фев 2006, 20:51
И прально! А то там написано тоскать если на улице что случиться. Ничего, если на улице то дойдешь!!! Чтоб эти резиновые колеса, намучилась я с ними :-(
(с транслита)
03 фев 2006, 20:56
А что с ними не то? Вроде должны обеспечить smooth ride :)
03 фев 2006, 20:58
Ой... У меня еще и на прижинах были такие... Ничего не смуф :-(
Покуупаю ту же коляску, так что посмотрю и сравню.
(с транслита)
03 фев 2006, 21:02
Я покатала по магазину - мне понравилось. А там посмотрим :) Совсем плохо не будет ;)
03 фев 2006, 21:07
да, это точно
(с транслита)
Поздравляю!!круто! давай адрес Сирса на мыло в котором ты выбила:) Пойду и я туда же скоро-она нам нравится!
(с транслита)
03 фев 2006, 21:20
Да я могу и без мыла :)
Sears
Rideau Centre
50 Rideau Street
Ottawa, Ontario
K1N 9J7
Phone: 613-560-5311
Fax: 613-560-0459

Надо с собой брать распечатки из этого магазина, с подробностями о коляске.
Спасибо! Вася, ты!:) на мыле сохрабится. пришлось самой себе пересылать. ну ничего:)
а она синяя?
(с транслита)
03 фев 2006, 22:14
Ааа, понятно :)
А я думала, чего конфиденциальность такая? :)
Да, синяя. Там вообще кажется нет выборов цветов.
03 фев 2006, 22:19
Да, там нет выбора особого. Только синяаы и все.
(с транслита)
значить бум все с синими Квинни:)
(с транслита)
03 фев 2006, 22:36
Да по мне хоть серо-буро-малиновая :) WHo cares :) Это коляска всего-лишь. Меньше будет грязь видно!
03 фев 2006, 22:37
Кстати, её уже discontinued. Сейчас только 3-х колёсные идут...
хочешь сказать что надо идти сейчас брать? а 3хколёсная другая или такая же? цена такая же?
(с транслита)
03 фев 2006, 23:03
3-х колёсная.. думаю, и такая же есть, и другие.
Все модели у них на сайте есть, www.quinny.com
Но эту они уже не делают. И я ещё на другом сайте видела, что не продают и пишут уже discontinued.
03 фев 2006, 23:08
3колески не продают в канаде(те у которых колеса все одного размера),но у сирса есть верхауз в альберте и там они могут ещё остаться,это то что мне сказали в декабре.на сайте квинни евростандарт,половины прибамбасов нет для канады
ок, так что делать? брать сейчас эту 4хколёсную пока есть?
(с транслита)
03 фев 2006, 23:20
если она тебе нравится,то бери,мне она нравится,я про неё всем рассказывала какая замечательная,пока свою не нашла.Квинни-хорошая коляска.Там передние колеса фиксируются или плавают,пройдет и по снегу,и по пляжу;-)
хм, пойдука я наверное тоже возьму пока есть.
(с транслита)
03 фев 2006, 23:45
Хи, ответили мне из Customer Service в том магазинчике, где распродажа. Пишут, что они out of stock и будет только в конце февраля :) То есть теоретически, сиарс, следуя своей политике, должен был сначала позвонить им удостовериться, что товар есть в наличии, и потом только мне продавать :) Повезло!
они никуда не звонили?хм. а вдруг они мне скажут что этот магазин не в Калгари типа итам бы мне ещё шиппинг стоил бы екстра?тебе проще, ты сказала что девочки покупали её в Оттаве тоже.
(с транслита)
04 фев 2006, 00:07
Так у нас тоже этого магазина нет в Оттаве :) Иначе фиг бы я заморачивалась с Сиарсом. Пошла бы и купила в том магазинчике, и никаких нервотрёпок.
А тот магазин, Bonnie Togs, кстати по интернету не продаёт вообще.
думаешь они мне не скажут что типа не дадим скидку т.к. магазин не местный?
(с транслита)
04 фев 2006, 00:10
не знаю :) Могут сказать, могут нет. Вроде он канадский, то есть местный. Но не в городе...
От менеджера зависит. Один даст, другой не даст. Мне дали ещё потому, что уже есть прецендент давания в другом филиале Сиарса :) Хотя они и утверждают, что это неправильно и не должно было произойти.
03 фев 2006, 23:06
поздравляю!!! :) а мне муж предложил на день рождения коляску подарить :) но у нас их полно дома :) хотя сейчас столько интересных моделей появилось :) мне вот понравилась та, у которой задние колеса большие а передние маленькие :) и они недорогие очень :)
(с транслита)
да уж...подарочек на ДР:)
(с транслита)
03 фев 2006, 23:42
ну я на самом деле коляски очень люблю :)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:55
3 беремнючки что должны родить скоро! Перекличка тайм! :-) Давайте, чтоб мы не волновались!!! ;-)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:57
А я в субботу на след. недели иду на беби шауэр к невестке! Вот. буду смотреть что подарили и мне тоже хочется ;-) Вчера посмотрела еще у них фотки, у них проф. фотки черно-белые беременности и фотки с малышкой. Как классно сделали!!! :-) Я в восторге, не дождусь когда мои фотки беременные будем делать с проф. фотографом (в апреле только) :-)
(с транслита)
04 фев 2006, 00:05
ух ты, тоже люблю баыйби шауры :) никогда ни на одном не была, но наслышана :) и себе хочу в етот раз.. может с работы устроят /с надеждой/ :)
(с транслита)
04 фев 2006, 00:04
девушки, вы когда на работе говорили, что беременны, вам работы меньше давали? отношение менялось? :)
(с транслита)
работы стока же, а отношение очень бережное:) если что-то забыла или не успела-типа все понимают:) ну и лень мою понимают-никто не трогает:)без очереди пропускают на хавку когда она есть на кухне-кто-то приносит каждый день что-то:)
(с транслита)
04 фев 2006, 00:12
ой, надеюсь, что и меня поймут :)
(с транслита)
04 фев 2006, 00:09
Работы меньше не давали :) Отношение - ну все ходят, интересуются, поздравляют :)
04 фев 2006, 00:15
блииин, я так нервничаю :)
(с транслита)
04 фев 2006, 01:05
Работы не менялось, почему меньше? Отнеслись очень хорошо. Думали, что я ухожу, а вздохнули с облегчением, что нет :-)
В смысле я не пришла за день (ходила на первый аппойнтмент к обстетришену), а на след. день прихожу в кабинет босса, с серьезным лицом. Так и так, что типо Б. А он как вздохнет с облигчением. :-) Вобщем мелочь, а приятно, ценять, хоть и беременная.
(с транслита)
new http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17805853
04 фев 2006, 00:16
сегодня идем еше на парти... купила себе Короны Лайт.. буду ходить с одной бутылочкой, чтоб было чем чекаться :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)