ಔಔಔ ТАЛЛИННские пузики ಔಔಔ
29 янв 2006, 20:12
всех приветствуем в новом топе...:)
29 янв 2006, 20:13
СТАТИСТИКА
НАШИ МАМОЧКИ:
Charley(Юлия), 17 января родила девочку,3354 гр и 50 см, рожала на Рави
Linette (Елена), родила мальчика, вес 3404 и рост 51 см. Мы родились 10.12.2005 в 17.06. на Рави
Яна, родила девочку Лорену, 08 декабря в 1.57 ночи 3360, 49см!
Happy lady,(Надежда) 9 декабря родила девочку,в 22:14, 4326 г, 53 см
КТО НА НОВЕНЬКОГО:
HACTEHA( Настя), ПДР 22 февраля говорят, что девочка.
VIKERKAAR (Юлия) 25лет, ПДР 27.02.2006, сюрприз. Рожать скорее всего на Рави будем,
мама Катя (Катя), ПДР 11 марта, беременность вторая, рожать будем на Рави.
Solana (Светлана) 26лет, ПДР 11-17 марта... рожать будем на Рави... "Сюрприз" (большая вероятность, что мальчик)
Яна, ПДР 11.03 ждем девочку, рожать будем на Рави
Julia J (Юля),26 лет, ПДР 16 марта, Беременность первая. Скорее всего будет мальчик. Рожать буду на Сыле.
Змеика Светка 28 лет ПДР 20 марта ожидаем сюрприз- надеемся на дочу ввиду того что сын 7 лет уже имеется.
Птаха (Оля),ПДР конец марта - начало апреля, рожать еще не решили где, есть сынок 2 года.
Алекта, ПДР 5 мая
Piana (Алена), 24 года. ПДР 10 мая. Рожать в Pelgulinna
FLINNA (КАтя,) 28лет, пдр 29 мая, 2 ребенок рожать на Рави
Раечка, 23 года, ПДР 04.07.06, беременность вторая
Katiks ПДР 10 августа
НАШИ МАМОЧКИ:
Charley(Юлия), 17 января родила девочку,3354 гр и 50 см, рожала на Рави
Linette (Елена), родила мальчика, вес 3404 и рост 51 см. Мы родились 10.12.2005 в 17.06. на Рави
Яна, родила девочку Лорену, 08 декабря в 1.57 ночи 3360, 49см!
Happy lady,(Надежда) 9 декабря родила девочку,в 22:14, 4326 г, 53 см
КТО НА НОВЕНЬКОГО:
HACTEHA( Настя), ПДР 22 февраля говорят, что девочка.
VIKERKAAR (Юлия) 25лет, ПДР 27.02.2006, сюрприз. Рожать скорее всего на Рави будем,
мама Катя (Катя), ПДР 11 марта, беременность вторая, рожать будем на Рави.
Solana (Светлана) 26лет, ПДР 11-17 марта... рожать будем на Рави... "Сюрприз" (большая вероятность, что мальчик)
Яна, ПДР 11.03 ждем девочку, рожать будем на Рави
Julia J (Юля),26 лет, ПДР 16 марта, Беременность первая. Скорее всего будет мальчик. Рожать буду на Сыле.
Змеика Светка 28 лет ПДР 20 марта ожидаем сюрприз- надеемся на дочу ввиду того что сын 7 лет уже имеется.
Птаха (Оля),ПДР конец марта - начало апреля, рожать еще не решили где, есть сынок 2 года.
Алекта, ПДР 5 мая
Piana (Алена), 24 года. ПДР 10 мая. Рожать в Pelgulinna
FLINNA (КАтя,) 28лет, пдр 29 мая, 2 ребенок рожать на Рави
Раечка, 23 года, ПДР 04.07.06, беременность вторая
Katiks ПДР 10 августа
30 янв 2006, 13:28
Sveta a dobav pozaluista v statistiku, sto govorjat sto mal4ik u nas budet! :) Spasibo
02 фев 2006, 14:15
Девочки,добавте,что рожать буду на Сыле,планируем девочку
29 янв 2006, 20:35
И Я и Я приветствую всэ всэ всэ!!!
а вот на счёт магния не помогает что и то((
э с первой беременностью не знала забот а сейчас все прелести ошутила, полныи перечень((
(с транслита)
а вот на счёт магния не помогает что и то((
э с первой беременностью не знала забот а сейчас все прелести ошутила, полныи перечень((
(с транслита)
29 янв 2006, 22:20
Меня судороги стали навещать по ночам только в последнее время, и вообще столько новых недугов появилось в последние дни. Раньше не болела поясница теперь болит и тянет. Схватки тренировочные стали чаще приходить. А больше всего меня беспокоит то, что время от времени ни с того ни с сего распухает область гениталий очень больно ходить и сидеть. У кого нибудь так было и что бы это могло значить? Может уже скоро рожу?
29 янв 2006, 22:28
приветик. ну меня судороги тоже чаше по ночам посешают почему то( и поясницу тянет порой. а вот гениталии действительно к родам опухают. я когда с первым реёнком ходила так последний месяц не могла даже сидеть, кушала и то сотя((( болело всё и распухло дико(( сейчас тоже припухает немного((
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 22:37
За какое время примерно до родов они опухают? Мне вообще то ещё 4 недели до срока ходить, но врач сказала, что может и раньше рожу
29 янв 2006, 22:40
У меня за месяц опухло в первыи раз. ровно месяц ничего не могла делат болело всё опухло ни сесть ни ходить не могола. жуутко ныла поясница и копчик болел.
а в етот раз уже припухло немного хотя срок стоит на 20 марта .видимо ето индивидуалная особенность какая то.
(с транслита)
а в етот раз уже припухло немного хотя срок стоит на 20 марта .видимо ето индивидуалная особенность какая то.
(с транслита)
29 янв 2006, 22:53
Если честно я уже начинаю уставать от всего этого. Такое чувство, что я навсегда беременной отсанусь. Первые 7 месяцев были настолько приятными, лёгкими и так быстро пробежали. А теперь.....
29 янв 2006, 22:55
хээеее. ето видимо участь всэ мамочек в последние месяцы;) ну а зато потом когда родится когда всё востановится придёт в нормальныи ритм так будем сожалеть о том что торопили время))
хотя я верю что ты устала, тебе ранше рожать чем мне а я уже порои плачу от того что не в силах больше мучатся
(с транслита)
хотя я верю что ты устала, тебе ранше рожать чем мне а я уже порои плачу от того что не в силах больше мучатся
(с транслита)
30 янв 2006, 10:38
и на меня иногда найдут слезы..... так себя жалко... там болит, здесь тянет... дышать трудно и т.д... но все проходит когда я начинаю думать о родах...страшно... и думаю вообще-то мне не так и плохо:) могу и еще походить...
30 янв 2006, 14:20
И про меня можно добавить:
Katiks (Катерина), 27лет, беременность первая, где рожать пока не решили.
Katiks (Катерина), 27лет, беременность первая, где рожать пока не решили.
31 янв 2006, 17:13
Привет, Катя! Как тесен мир :) Правда не знаю, узнаешь ли ты меня :):think
Поздравляю со счастливым ожиданием :) Это так здорово :) Желаю, чтобы все складывалось так, как хочется! :) Легкой беременности и родов :)
Поздравляю со счастливым ожиданием :) Это так здорово :) Желаю, чтобы все складывалось так, как хочется! :) Легкой беременности и родов :)
31 янв 2006, 17:24
приветики! :) Оль, конечно узнала :))
спасибо за пожелания - сейчас немного еще потоксикозим и наверное хватит :)
смотрю, ты через Германию уже и в Англию перебралась :)
и тебе легкой беременности и родов! :)
спасибо за пожелания - сейчас немного еще потоксикозим и наверное хватит :)
смотрю, ты через Германию уже и в Англию перебралась :)
и тебе легкой беременности и родов! :)
31 янв 2006, 17:36
Да с перездами нашими мы далеко заехали :) Мужа переводят по работе, вот и не сидится нам на месте. Но рожать пока планирую приехать в Эстонию, вот и билеты уже на конец февраля купили. Надеюсь, мася дождется :) и спониманием отнесется к маминому желанию поехать "домой" :)
Спасибо за пожелания :) Надеюсь, твой токсикоз поскорее тебя отпустит :) Меня оба раза миновало :) Надеюсь, будешь и удовольствие от своего состояния получать :)
Спасибо за пожелания :) Надеюсь, твой токсикоз поскорее тебя отпустит :) Меня оба раза миновало :) Надеюсь, будешь и удовольствие от своего состояния получать :)
31 янв 2006, 18:08
ндаа, тяжело наверное постоянно переезжать...
ну, пускай мася подождет :) недолго осталось :)
так меня тож токсикоз практически не мучал, а вот с 12й недели и уже неделю, но думаю, скоро пройдет :) удовольствие наверное буду получать, когда в декретном окажусь :) работать ооочень не хочется :)
ну, пускай мася подождет :) недолго осталось :)
так меня тож токсикоз практически не мучал, а вот с 12й недели и уже неделю, но думаю, скоро пройдет :) удовольствие наверное буду получать, когда в декретном окажусь :) работать ооочень не хочется :)
31 янв 2006, 19:29
Ну второй переезд был тяжеловат, поскольку не был заранее запланирован и так уж нами желаем :) да и состояние мое наверное не лучшее для таких переездов :) Но ничего, уже месяц на месте, обживаемся, все хорошо :)
Ну а про декрет я тебя понимаю :) Сама работала, когда Макса ждала, понимаю, как ничего не хочется :) ну ничего, не так много осталось :) Впереди у тебя второй, у многих самый приятный, триместр :)
Ну а про декрет я тебя понимаю :) Сама работала, когда Макса ждала, понимаю, как ничего не хочется :) ну ничего, не так много осталось :) Впереди у тебя второй, у многих самый приятный, триместр :)
02 фев 2006, 22:31
Оль-удачи тебе и легких родов!!!!
03 фев 2006, 12:08
Спасибо, Марина :) Нам бы главное до Эстонии успеть добраться :)
Ты редко смотрю появляешься, нелегко с 2-мя управляться? :)
Ты редко смотрю появляешься, нелегко с 2-мя управляться? :)
03 фев 2006, 14:35
Да,никто и не говорил что будет легко,у нас уже пошли зубки(совсем скоро ждем появления нижних),прививки,да и Мишка раслабится не дает:)а я еще на тренеровки пошла(в зал на Махтра 48)3 раза в неделю....времени мало:(
03 фев 2006, 16:02
Ого, какие вы быстрые с зубками :) Поздравления и пожелания терпения :)
А Мишка как вообше реагирует? :) У нас получается между детками разница одинаковая :) Я за реакция Макса с самого начала очень переживала - он не очень у нас контактный - с другими детками мало общаемся. Но под новый год у наших друзей, которые здесь в Англии живут, родился второй малыш. Макс совсем по-другому и к пузику начал относится, и "ляля" та маленькая ему нравится. Теперь иногда разглядывает нашу лялю в пупок и говорит, что видно :):):) Конечно это еще не гарантия того, что потом проблем не будет, но я рада и этому :) Да и вообще видимо двухлетний кризис у нас на спад пошел (если это был он, а то может он еще и не начинался? :)), так что у меня есть надежда :) А как у вас?
Со спортом молодец :) Я бы тоже хотела, но пока не получается даже до басика всей семьей дойти - у Макса алергия, шершавки, не хочу лишний раз раздражать.
А Мишка как вообше реагирует? :) У нас получается между детками разница одинаковая :) Я за реакция Макса с самого начала очень переживала - он не очень у нас контактный - с другими детками мало общаемся. Но под новый год у наших друзей, которые здесь в Англии живут, родился второй малыш. Макс совсем по-другому и к пузику начал относится, и "ляля" та маленькая ему нравится. Теперь иногда разглядывает нашу лялю в пупок и говорит, что видно :):):) Конечно это еще не гарантия того, что потом проблем не будет, но я рада и этому :) Да и вообще видимо двухлетний кризис у нас на спад пошел (если это был он, а то может он еще и не начинался? :)), так что у меня есть надежда :) А как у вас?
Со спортом молодец :) Я бы тоже хотела, но пока не получается даже до басика всей семьей дойти - у Макса алергия, шершавки, не хочу лишний раз раздражать.
30 янв 2006, 08:53
Доброе утро, сони!!! Как живёте, как животики? Т.к. у меня живот низкий и определить когда он опустится будет сложно мне посоветовали сделать на дверном косяке метку на уровне пупка. Проснувшись сегодня утром не поверила глазам своим, пупок оказался на 1 см! выше метки. Кажется мой малыш передумал продвигатся по направлению к малому тазу :-)
30 янв 2006, 10:17
Доброе утро, ну и правельно, куда спешить? :))
30 янв 2006, 10:39
доброе утро :)
не спеши... а то успеешь...
не спеши... а то успеешь...
30 янв 2006, 11:19
Доброе утро девчушки-веселушки))только встала, сижу в прострации после 2 дней принятия гостеи. видимо ешё не отошла от етого.
вчера как легла так и проспала до 6 пока детка не начал бить тревогу, мол мама бегом в туалет)))
(с транслита)
вчера как легла так и проспала до 6 пока детка не начал бить тревогу, мол мама бегом в туалет)))
(с транслита)
30 янв 2006, 13:27
Privetik devo4ki! Smotrju novenkih mnogo - eto raduet!! U menja 2 fevralja uzi - budut reshat - kesarevo ili sama! Vra4iha nastraivaet na estestvennye, mne kone4no ho4etsja samoi, no strashno! :( Kto-nit budet brat platnuju akusherku? Kogo posovetuete?
S po4kami vsjo tak ze, teper do kontsa beremenosti kazdii den antibiotik! :(
S po4kami vsjo tak ze, teper do kontsa beremenosti kazdii den antibiotik! :(
30 янв 2006, 14:02
Главное не вешать нос!! всё будет хорошо, и надеятся надо только на самое лучшее:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 14:23
У меня тоже узи скоро 3 февраля и по той же самой причине. Я кесарева не хочу надеюсь всё обойдётся;-), у меня плацета не совсем правильно прикреплена. А про акушерку ничего не могу сказать стоит ли брать платную или нет. Я думаю что платную акушерку брать не буду. Не вижу в этом смысла, возможно я не права
30 янв 2006, 17:05
А меня не хотят направлят на узи(( говорят нет надобности лишнии раз туда ходить:( а так хочется. видимо придется самой идти, платно...
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 17:07
У меня узи 1-го февраля :) Правда, решать про кесарево будут 14-го, меня отправили на какую-то комиссию, где решает зав. родильным отделением. Но наверное, они будут учитывать результаты узи. Но у меня на момент узи будет 34 недели, разве ребенок к этому сроку уже переворачивается как надо?
30 янв 2006, 17:13
да что з такое, сегодня все пишут про кесарево.
а по какой причине вообше ан кесарево направляют? ну я лично знаю если ребенок не правильно лежит.. а что ешё может быть причиной кесарева??
а насчёт того когда ребёнок переворачивается скажу так: малыш конечно может перевернутся, но ето еше не суть что он в етом положении и останется. у меня в 30 недель лежал как солдатик, и врачиха сказала что голова уже в родовых путях лежит очень крепко. а где то через неделю малых скакал 3 суток и перевернулся в горизонталное положение)) так что я думаю еше ест время перевернутся 100 раз туда и обратно
(с транслита)
а по какой причине вообше ан кесарево направляют? ну я лично знаю если ребенок не правильно лежит.. а что ешё может быть причиной кесарева??
а насчёт того когда ребёнок переворачивается скажу так: малыш конечно может перевернутся, но ето еше не суть что он в етом положении и останется. у меня в 30 недель лежал как солдатик, и врачиха сказала что голова уже в родовых путях лежит очень крепко. а где то через неделю малых скакал 3 суток и перевернулся в горизонталное положение)) так что я думаю еше ест время перевернутся 100 раз туда и обратно
(с транслита)
30 янв 2006, 17:16
Меня из-за зрения хотят на кесарево. Хотя и гинекологи, и глазные врачи почти уверены, что можно самой рожать, но все время стараются окончательное решение друг на друга переложить. Теперь вот доперекладывались до какой-то таинственной комиссии :) Мне уже просто смешно :)
30 янв 2006, 17:22
как интересно, а у меня год назад в тарту подруга рожала при зрении -5 и -6 и даже не сказали ничего про кесарево..
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 17:44
а какой у тебя минус?
31 янв 2006, 18:10
У меня -8 и -9. Но вообще-то у меня сделана операция и вижу я хорошо :)
30 янв 2006, 18:21
А мне, из за того что плацента неправильно закреплена возможно будут делать, т.к. она перекрывает выход малышу. Хотя врач сказала, что в её практике были случаи когда с таким диагнозом женщины сами благополучно рожали. Возможно сама рожу узи в пятницу покажет, что нас ждёт, может что то изменилось в лучшую сторону.
02 фев 2006, 21:14
U menja s pervym rebjonkom bylo ekstrennoe kesarevo. Bylo eto v marte 2004 goda, malo vremeni proshlo s teh por. Poetomu esli rebjonok budet krupnym, to skoree vsego budut kesarevo v etot raz planovoe delat. Pravda vra4 ho4et stoby ja poprobovala sama.
02 фев 2006, 21:10
Kone4no perevora4ivaetsja! U menja toze 34 nedeli. Segodnja byli na uzi, skazali sto malysh uze tri kg - krupnenkii. Reshat kesarevo ili net budut 10 fevralja.
Po uzi PDR 23 fevralja a po mesja4nym 11-15 marta! :)
Po uzi PDR 23 fevralja a po mesja4nym 11-15 marta! :)
31 янв 2006, 17:15
Не переживай, все будет хорошо! Будем держать кулаки, да и до марта не так долго осталось, так что уверена, что с твоим здоровьем потом все наладится!
31 янв 2006, 19:00
Если на Рави,то Пийа Хеиман,Ольга Родина и Юлле Вишневски они должны быть в списках.
31 янв 2006, 19:02
Если на Рави,то Пийа Хеиман,Ольга Родина и Юлле Вишневски они должны быть в списках
31 янв 2006, 19:04
Извените торможу сегодня oops)
02 фев 2006, 17:50
Vozmi Mozharovu i Avelkinu oni v pare rabotajut na Syle , ja ochen' dovol'na imi ostalas' , esli by ne oni mne navernoe by kesarevo sdelali, potomu sto u menja ochen' vysokoe davlenie bylo i posle vrach' skazala sto s takim davleniem sami ne rozhajut
02 фев 2006, 21:16
Ja na Ravi budu rozat! No vsjo ravno spasibo!!
02 фев 2006, 21:22
Devo4ki spasibo vsem kto otvetil pro akusherok!
I spasibo za podderzku!!
I spasibo za podderzku!!
30 янв 2006, 18:43
Ой девочки, йа всё же надеюсь что у вас у всэ всё будет хорошо и вы сами благополучно родите ваших малышиков)) ну и себе того же пожелаю, хээе))
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:06
Как бы роды не прошли-при помощи кесарева или естесственным образом, самый лучший результат, когда малыш лежит у мамы на руках счастливый и здоровый. У вас у всех будет всё хорошо :)
30 янв 2006, 19:24
Я тоже так считаю. Смогу родить сама, значит рожу, а если потребуется сделать кесарево соглашусь. Жизнью и здоровьем своего малыша я рисковать не буду.
30 янв 2006, 22:43
ой да, рисковать в таком деле нельзя. прежде всего думаеш о ребенке. ну будем всё же надеятся на самое лучшее)) тем более что осталось совсеееемм чуууть чуууть)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 11:21
Доброе утро всем)) ну вот, я видимо решила пополнить ряды простывших и шмыгающих носом(( где то меня просквозило. будем сегоя лечится луком чесноком каплями и лимочиком)
А кстати, где все?? ну ка сони просыпайтесь!!!
(с транслита)
А кстати, где все?? ну ка сони просыпайтесь!!!
(с транслита)
31 янв 2006, 17:43
у меня насморк с начала беременности как начался так все закончиться не может :( Сейчас очередное обострение, ночью спать нормально не могла, так что сочувствую и лечись!
31 янв 2006, 18:03
у меня тоже по началу был насморк, хотя я етим вообще периодически мучаюсь. Я когда то жила в тарту, там климат более сухой и там всё было хорошо. а сюда когда переэали первыи год вообще мучалас, помирала от насморка. сеичас вроде привыкла но иногда вот прихватывает:((
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:17
Неужели это я вас заразила? :( Или это просто еще одно доказательство того, что в нашем климате выжить невозможно?
Я из-за этого насморка сегодня уже вторые курсы пропустила! Следующие будут только 28 февраля, а вдруг мне приспичит родить на пару недель пораньше срока и я так ничего и не узнаю про обезбаливание в родах? Ужасно, я так переживаю из-за этого :)
Я из-за этого насморка сегодня уже вторые курсы пропустила! Следующие будут только 28 февраля, а вдруг мне приспичит родить на пару недель пораньше срока и я так ничего и не узнаю про обезбаливание в родах? Ужасно, я так переживаю из-за этого :)
31 янв 2006, 18:25
боюсь ето меня кто то из гостей заразил(( да и климат далеко не самый лучий...э как же скверно болеть(( а ты не волуйся, в любом случае если будет хорошая акушерка или врач рядом то по ходу дела обяснят и помогут. главное не волноватся и серьезно настроится))
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:35
Надеюсь, что мне удастся не растерять самообладания, когда начнутся роды :)
Но я решила, что завтара, назло рекордам, непременно пойду на лекцию :) Пусть насморку будет хуже! Тем более, что этой лекции уже точно не будет до моих родов.
Но я решила, что завтара, назло рекордам, непременно пойду на лекцию :) Пусть насморку будет хуже! Тем более, что этой лекции уже точно не будет до моих родов.
31 янв 2006, 20:26
ну что тебе сказать: вот в первыи раз шла рожать и сооовсем ничего не боялась. а сейчас, зная уже чего боятся боюууусь. мне еще далеко до родов( в конце марта ) но страшно уже сейчас...
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:52
У меня тоже самое:) Даже беременеть страшновато, т.к. знаешь что такое роды, и что они придут непременно :)
31 янв 2006, 21:07
ой и не говори. я к етому 7 лет себя готовила, каждыи раз вспоминала как ето было становилось жутко страшно и всё откладовали в дланий яшик ето дело. а как решились нам врачи со 100% уверенностью сообшили что по всем анализам я не могу больше детей иметь)))и ровно через месяц после етого диагноза я пришла сдаватся в консультацию с диагнозом БЕРЕМЕННОСТь
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 21:44
У меня есть подруга, которой сказали врачи, что она не сможет иметь детей тоже. Сейчас её малышу полгода :-)
31 янв 2006, 21:50
вот вот, и верь после етого нашим врачам которые по 12 лет учатся а чему?? вообше не понятно
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 22:09
Ну вы меня совсем до смерти напугали :) Я теперь точно умру от ужаса в ближайшие полтора месяца, недождавшись родов :)
А на счет врачей - я тоже никогда не смогу забеременеть самостоятельно :) Ну, мне так сказали :) Находясь в полной в этом уверенности, в один прекрасный летний день я обнаружила себя на 7-ой неделе :)
А на счет врачей - я тоже никогда не смогу забеременеть самостоятельно :) Ну, мне так сказали :) Находясь в полной в этом уверенности, в один прекрасный летний день я обнаружила себя на 7-ой неделе :)
31 янв 2006, 22:13
ну не бойся!!! на самом деле может не всё так страшно. просто не у всэ бывает хорошая родовая деятелность да и акушерка не всегда хорошая попадается. поетому лучше идти с кем то, хоть помош и поддержка будет ну и доктора тогда лучше относятся)) ето уже 1000 раз проверено на других)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 00:50
На самом деле у меня роды прошли очень нормально, я не использовала анестезию, ходила по коридору и совсем не кричала, очень даже терпимо было :) Рожала без платных акушерок и врачей. Команда врачей у меня была отличная. Просто зная что такое схватки решится на них уже труднее что-ли...
31 янв 2006, 18:47
Ну вот,посмотрела я статистику и стало страшно-ведь я следущая рожать буду....Ой девочки боюся :).....Но ведь уже ни куда не деться;)
31 янв 2006, 20:16
Главное не переживай и всё будет окей!
31 янв 2006, 20:49
Не бАись, всё будет хорошо и совсем скоро встретишься с долгожданным чудом :)
А на самом деле не всё так страшно, правда! И дело даже не в том, что быстро всё забывается, а просто ничего ужасного :)
А на самом деле не всё так страшно, правда! И дело даже не в том, что быстро всё забывается, а просто ничего ужасного :)
02 фев 2006, 11:24
ну да, куда теперь с подводной лодки...;-)
01 фев 2006, 17:40
Всем приветик. толи все еше спйат в такую погоду, толи уже спат ушли))ну ка просыпайтесь сони!!!!как поживают ваши пузьки???
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 02:31
А топик ваш всё падает и падает пока все спят [-X
02 фев 2006, 10:00
Доброе утро пузатики!!! видимо я скоро здесь одна останусь(( э печально
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 11:24
я тоже пока здесь... но мне все лень... писать лень, ходить на треньки и лекции для берменных - лень, гулять лень, жуть просто какая-то, пока работала все-все успевала, а теперь сижу дома и ничего не успеваю :(
02 фев 2006, 11:28
я думала я одна такая безответственная..... каждый день себя пинками выгоняю из дома....:)
02 фев 2006, 11:26
и вам доброе..... :)
не боись, не останешься ты одна... мы все где то здесь...;-)
не боись, не останешься ты одна... мы все где то здесь...;-)
02 фев 2006, 11:31
УРРАААААА!!! а то думала все уже решили рожать;)
ой девочки, держите за мея кулочки, я к врачу пошла.. надеюс в больницу не упекут, а то у нас тонус, а с етим делом всё врея пугают больницей.
как приеду напишу что и как
(с транслита)
ой девочки, держите за мея кулочки, я к врачу пошла.. надеюс в больницу не упекут, а то у нас тонус, а с етим делом всё врея пугают больницей.
как приеду напишу что и как
(с транслита)
02 фев 2006, 11:59
удачи!
02 фев 2006, 12:47
удачи....
а мне вот дали 2 недели на борьбу с отеками... если ничего не получится то тоже в больницу...:(
меня там скоро как родственицу принимать будут, не спрашивая документов...:))
а мне вот дали 2 недели на борьбу с отеками... если ничего не получится то тоже в больницу...:(
меня там скоро как родственицу принимать будут, не спрашивая документов...:))
02 фев 2006, 13:25
А нам дали 2 недели на увеличения веса малыша... Вернее, сказали, что вес маленький, но это пока не страшно, но если за 2 недели не прибаватся, то в больницу!
02 фев 2006, 14:09
ДЕВХЦАТА!!! ВСЁ ХОРОШО, МЫ ДОМА!!!!! сказали неболшое воспаление но на началной стадии, поетому выписали какие то таблеточки. нсдать кучу анализов, и на следующей неделе на УЗИ иду. может моё чадо покажется как следует))
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 20:22
ну вот а ты боялась.....
02 фев 2006, 14:10
А ещё желаю всем удачи. я очень надеюсь что у вас все ваши беды пройдут и ни кто вас в болничку не заставит ложится))я за вас держу кулочки!!!!
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:16
У нас сегодня 18 неделек,токсикоз немного отпустил,зато теперь мучает изжога.8го к врачу,будут узи делать,может скажут кто,мальчик или девочка.
02 фев 2006, 14:22
от изжоги говорят помогает Ранни, хотя меня ето не спасало. а токсикоз говорйат где то после 15 недели проходит, так что надеюс и у тебя скоро пройдёт
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:23
Меня Ренни тож не спасает,а к токсикозу уже привыкла;-)Эти мучения того стоят
02 фев 2006, 17:06
ну в одном ты права, мучения того стоят. и не только на такое пойдешь что бы маленькое чудо оказалось у тебя на руках))
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 17:55
Привет!!! А я на днях наблюдала из окна, как кто-то, но не ты, гулял с Дениской! Такой малыш классный, такой маааааааленький и самостоятельный. Всё наровил убежать от сопроводителя :) Эта бабушка, наверное, была :)
02 фев 2006, 21:21
Segodnja byli na uzi. Uvideli svoego malysha, osobenno podrobno i 4jotko li4iko - takoe miloe i shjoki takie puhlye! :)
Primernyi ves rebjonka uze 3 kg. Pol ne skazali.
PDR po uzi 23 fevralja!!!! O mama mia!!!! A po mesja4nym-to 11-15 marta!!!!
10 fevralja budut reshat kesarevo ili net.
Kojasku ne otremontirovali i voobshe eshjo ne gotova k rozdeniju malysha!!! :(
Primernyi ves rebjonka uze 3 kg. Pol ne skazali.
PDR po uzi 23 fevralja!!!! O mama mia!!!! A po mesja4nym-to 11-15 marta!!!!
10 fevralja budut reshat kesarevo ili net.
Kojasku ne otremontirovali i voobshe eshjo ne gotova k rozdeniju malysha!!! :(
02 фев 2006, 21:25
ничего себе разница.... да большие вы уже...:)
02 фев 2006, 23:07
ну меня разница не удивила т.к. мне тоже по узи на 20 неделе поставили срок 6 марта а по месйачным получилось 20 марта.. вот и понимай как хочется;)толи докторам которые учатся по 12 лет толи тэнике современной!!
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:06
Катюнь, мы в 35 были 2990, родидись 4326. Лучше бы прокесарили, честно!:-)
02 фев 2006, 22:25
Катюш,удачи тебе!!!!!И здоровья тебе и малышу!!!!!А ещё сил моральных и помошников!!!:)
02 фев 2006, 22:27
Ну вот теперь у тебя будет не мартенок,а февраленок:)!!Это же очень хорошо,меньше ходить осталось:).Вот завтра я тоже на УЗИ иду,может мне тоже пораньше срок поставят....хе-хе было бы неплохо:);)
02 фев 2006, 22:32
Ну вот теперь у тебя будет не мартенок,а февраленок:)!!Это же очень хорошо,меньше ходить осталось:).Вот завтра я тоже на УЗИ иду,может мне тоже пораньше срок поставят....хе-хе было бы неплохо:);)
03 фев 2006, 10:46
Привет! Мне поставили по узи 18.02 я сразу и забыла про это, эта аппаратура не знаю откуда берет даты :) Так что все будет нормалек :) Удачи!
06 фев 2006, 18:10
Так быстро время летит..... я помню как все тебя поздравляли со второй беременностью и вот уже скоро ляля появится.
03 фев 2006, 00:04
Приветик девочки! Я вот наконец то добралась до вас. Всё готовлюсь к появлению малыша времени совсем не хватает. У меня радостная новость - опустился животик и последние 2 дня мучают тянущие боли внизу живота. Не подскажете сколько примерно времени проходит до родов после опущения живота.
03 фев 2006, 08:14
извиняюсь что влезла:)но может и пару недель ,а может и 1 день:)у меня оба раза вообще не опускался,он просто был сразу низко:)
03 фев 2006, 09:31
Доброе утро)) рада очен рада видеть. я уж думала ты решила родить ранше времени:)
ты знаеш я с первым с 7 месйацев была под постоянным наблюдением врача по причине очень низкого живота и ребенок лежал в родовых путях с 7 месяцев. думали рожу вот вот вот... а я умудрилас еще переносить 2 недели))
(с транслита)
ты знаеш я с первым с 7 месйацев была под постоянным наблюдением врача по причине очень низкого живота и ребенок лежал в родовых путях с 7 месяцев. думали рожу вот вот вот... а я умудрилас еще переносить 2 недели))
(с транслита)
04 фев 2006, 17:12
Не накручивай себя. :-) До родов может быть от 5 недель до 1 дня. :-) Живот опускается в среднем за 3 недели, но может и за 5 и за 6 неделек опуститься. Только ребёночек точно знает, когда ему на свет появиться.
04 фев 2006, 10:47
Приветик всем) бррр, пришла с улицы холодно, мерзкий снег в лицо, в обшем погода мягко говоря дрянь((пузико ешё всю ночь болело, шватки были больнючие, в обшем суббота началас скверно((
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 14:22
А мне из окна день красивым кажется :)
04 фев 2006, 14:26
И окошка дейтсвительно красиво но вообщето холодно и мерзко как то((
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 17:13
И мне тоже кажется таким красивым этот снежный день. :-) Света, а почему ты в беременюшках частенько обитаешь? Рассказывай правду!!!
04 фев 2006, 18:34
Правде ещё рано быть, несколько попозже ей займёмся :) А захожу так, опыт-то всё таки есть беременный, вдруг смогу помочь кому-то дельным советом ? :) Я ещё и в планирующих из Эстонии, там такая милая компашка собралась :)
04 фев 2006, 14:24
А вам ещё рановато болючие схватки иметь-то...
04 фев 2006, 14:28
да вот и я думаю так же... хотя бывает что детки и раньше срока вылезают из пузиков. хоть и не хочется етого но если деть надумает то никуда уже не денусь, придётся рожать...
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:14
А врач чего говорит? Лучше уж доносить до 38 недель, а там малыш пусть сам решает что ему делать, а до 38 недель лучше маме решать :) Сколько у вас сейчас полных неделек?
04 фев 2006, 15:19
у врача была в четверг, сказали всё хорошо, матка мягкая, шейка мягкая, реёнок не перевернулся. точнее он был в верном направлении месяц назад но сейчас снова крутится(( сказали что всё идёт как по маслу. а вчера думала рожу.
сейчас полных 34 недели
(с транслита)
сейчас полных 34 недели
(с транслита)
04 фев 2006, 15:27
Вам ещё сидеть и сидеть в пузе. Если врач говорит, что всё у вас нормально, тогда, пожалуй, не о чем волноваться :)
04 фев 2006, 16:08
волноваться вроде нечего, но т.к. уже один раз рожала и знайю что ето испугалась(( шватки были частые и регулярные. так что будем ждат среды, пойду на УЗИ может что то ещё скажут.
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 18:39
Слушай, на сколько я знаю, когда шейка мягкая значит она вот-вот начнёт расскрываться. Тебе наверное стоит не бегать-ходить, а больше лежать чтобы избежать преждевремменных родов и тонус матки спадёт :think
04 фев 2006, 19:06
ну тонуса слава богу нет. пила таблетки и тонус исчез. а вот то что шейка мягкая ето я тоже знаю что к родам...но нам нелзя)) мы женщины сумашедшие, ремонт затеяли. так что нам рожать надо где то через 2-3 недели не раньше)))
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 19:13
Мы тоже делали ремонт, за 2 недели до родов закончили, хотя врач говорила, что не следует делать ремонт во время беременности. Мы ремонт делали в мае, чуть что заваняет, так сразу гулять уходили,...но сейчас на дворе мороз, как выгуливаться будете несколько часов пока воньки-воньки в квартире? :mda
04 фев 2006, 19:16
Ну я очен надеюсь что успеем всё же до рождения всё сделать. да и срок все же середина марта, надеюс доходить.Мастера обешали до марта всё сделать. тем более что мы затеяли толкько в кухне. болшую я уже сделала, и детскую сыну тоже сделала.
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 19:19
и потом нам пока детскую делали не воняло...надеюс что не будет и с кухней проблем, а то я очен чувствительна на запахи, особенно на краски, брррррр, сразу головная боль
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 19:38
Кухня-это дело хорошее :) Сами месяц назад поставили новую мебель на кухню, теперь хожу радуюсь :)
04 фев 2006, 19:41
а мы еще не определились с мебелью, толко бы с ремонтом всё успеть
а мебель подождет если что... сегодня ходила смотрела ну кое что легло на душу, но до етого еще далеко. да и вариантов не так много кухня проблемная нестандартная
(с транслита)
а мебель подождет если что... сегодня ходила смотрела ну кое что легло на душу, но до етого еще далеко. да и вариантов не так много кухня проблемная нестандартная
(с транслита)
04 фев 2006, 19:44
Мы делали на заказ кухню, в стиле кантри. У нас тоже нестандартная кухня, точнее у нас кухня с гостиной совмещённая (мы в новом доме живём), сделали нам кухню длиной 4м60см за 30 тыс ЕЕК (без техники) :)
04 фев 2006, 19:55
ну у нас все сложнеи.. сталинский дом, и кухня узкая и длинная, как трамвай. на заказ уже наверное не уложимся.
а где вы заказывали? и сколко по времени ждали?
(с транслита)
а где вы заказывали? и сколко по времени ждали?
(с транслита)
04 фев 2006, 20:20
Заказывали в Viru köögid и ждали месяца полтора.
04 фев 2006, 20:22
Так если у вас кухня узкая и длинная, то вдоль кухни вам мебель не пойдёт, будет ещё трамвайней (но придумать интересный вариант всегда можно :)). А ширина-длина кухни у вас какая?
04 фев 2006, 20:41
если честно то не знаю тоцных размеров... етими вешами муж у меня заведует, а я только говорю что как я хочу;) а ешё он оплачивает))))))
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 20:44
Ясно:) У меня муж только зарабатывает и оплачивает мои идеи, а я измерения провожу и придумываю дизайн :)
04 фев 2006, 20:45
ну у нас папа хочет и своё слово сказать, свою идею пожелания
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:16
Это хорошо когда мужчина вставляет своё мнение в такой вещи как дизайн, мой отлынивает, говорит, что я лучше его знаю что и как делать...правда, я, похоже, пошла по стопам родного отца (он-художник-дизайнер):)
04 фев 2006, 21:18
всегда мечтала пойти учится на дизайнера интерьера.) а у меня муж занимается дизайном компютерных программ) в обшем то тоже дизайнер отчасти)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:21
Нда, я тоже всё хочу пойти учится на дизайнера. Муж говорит, получишь бумажку, тогда сможешь зарабатывать деньги своими идеями :)
04 фев 2006, 21:24
ето з хорошо когда желание имеется)) у меня желание есть но я ленива , не люблю учится усидчивости не хватает;)
а обитаем мы в копляндии, недалеко от штромки)
(с транслита)
а обитаем мы в копляндии, недалеко от штромки)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:28
Я тоже несколько ленива иначе уже давно бы получила диплом дизайнера :)
04 фев 2006, 21:29
лушай а у тебйа ето первыи ребёнок?
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:33
Моя Оливия? Да, но ей уже 1г8м. На второго пока не решусь, хотя думаю, может в этом году состряпать второго :)
04 фев 2006, 21:34
ОЙ так вы такие болшущие!!!!
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:39
Ну да, в животе моём она точно уже бы не помещалась :)
04 фев 2006, 21:18
Что-то мы тут с тобой вдвоём поддерживаем топ на высоте, правда не по теме :)
04 фев 2006, 21:20
дак хоть так если другие спят))) надо поддерживать отечественного производителя!!!!( из какой то рекламы услышала)) вот мы и держим марку. а то что не по теме, так что з поделат беременност ето не толко пузико и все разговоры о нём,)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:22
А вы в каком районе живёте?
04 фев 2006, 21:26
Уже посмотрела-в Копли. Мы живём 1 км за городом по Тартускому шоссе, в Peetri küla.
04 фев 2006, 21:27
далековато однако...а ты сама водиш машину??
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:31
Да. Приходится возить всех, т.к. у мужа хоть и есть права (им 14 лет уже), но у него нет навыка вождения, отправлю его в этом месяце брать уроки вождения, пусть сам ездит по своим делам :)
04 фев 2006, 21:33
а я тут отправила мужа на вождение учится. он когда то имел права на мотоцикл, а на машину небыло. вот тепер учится. а я сама боюсь жутко водить. страх перед дорогой жуткий
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:37
А права у тебя есть? Страх не мешает водить машину, он потом уходит. У многих так поначалу. У моего мужа тоже страх, но никуда не денешься...вот выпью однажды где-нибудь в гостях или кафе, а потом скажу мужу везти меня домой, хи-хи :)
04 фев 2006, 21:43
нет, права тоже не хочу иметь. ну вот страх сильней меня((
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:48
Ну что ж поделать...:) ладно, пойду картошку чистить для ужина...обычно это привилегия моего мужа (я сама не люблю это занятие), но он ещё на работе, вот.
04 фев 2006, 21:50
и я собираюс отлучится полежать а то спина затекла что й то. до связи) была рада поболтать с тобой)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:54
:) было приятно с тобой тоже :)
05 фев 2006, 11:12
Доброе утро пузькины) Как себя чувствуете, как успэи, что нового?
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 11:47
и вам доброе утро....:)
ничего нового... все по старому...:)
ничего нового... все по старому...:)
06 фев 2006, 11:49
возник вопрос... кто нибудь покупал горку для купания в ванночку? и какую (из ткани или из пластмасы) и какая удобнее для масика?:think
06 фев 2006, 15:11
Всем добрыи день))на счёт горки скажу что мне показалось неудобным приспособлением, и необходимость в ней быстро пропадает.
а на счёт того из какого материала: то что я видела пластик показался более удобным.
но всё на любителя всё познаётся в сравнеии
(с транслита)
а на счёт того из какого материала: то что я видела пластик показался более удобным.
но всё на любителя всё познаётся в сравнеии
(с транслита)
06 фев 2006, 18:18
У нас горка тканевая, мы её как раз продаём. Необходимость в ней быстро теряется, это точно. Но когда мы перешли в большую ванну, удобно было ребёнка на ней мыть :)
Вот фотка горки : http://www.eva.ru/albumpage/51655/3.html
Вот фотка горки : http://www.eva.ru/albumpage/51655/3.html
06 фев 2006, 20:37
она не поместится в детскую ванночку?:think
07 фев 2006, 09:56
поместится! сейчас сфоткаю.
07 фев 2006, 10:05
добавила фотки
07 фев 2006, 20:56
спасибо за фотки..
все таки решила купить пластмассовую...:crazy
все таки решила купить пластмассовую...:crazy
06 фев 2006, 14:57
Привет девочки,надеюс йа по адресу.Кому нибуд нужен пеленалныи столик,очен классныи и удобныи?Могу выслат фото.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 15:46
мы как раз неделю назад купили... а так бы рассмотрели ваше предложение...:)
10 фев 2006, 20:45
prishli pozaluista! Katja_Den@mail.ru
Spasibo
Spasibo
07 фев 2006, 13:09
Всем приветик! День сегодня замечательный, но скверно начался. Каким то образом я умудрилась вылить на себя кипяток. Всё бы ничего, но я обожгла свой пуз, малыш чуть с ума не сошёл :(
07 фев 2006, 13:49
Солнышко, как же ты так?? как себя сейчас чувствуешь? может стоит врачу позванить, сообшить, может узи сделают или ктг??!! ну я даже не знаю что и посоветовать...ты уж держи в курсе как ты там...
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 14:08
О Господи :(((( ужас какой! Как ты сама? врачу наверное действительно позвонить стоит. Я в прошлую беременность тоже вылила на себя кипяток, правда на ногу, все обошлось. удачи и держи нас в курсе!
07 фев 2006, 20:58
бедная.....:( может все таки к врачу... пусть проверят......
07 фев 2006, 21:00
что то я прям переживаю за девочку ошпаревшую себя кипятком:( прям весь день думаю об етом.. а она всё молчит... даи бог что бы всё хорошо было...
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 21:01
может все таки поехала к врачу.....
07 фев 2006, 21:02
только бы всё было хорошо и с ней и с малышонком
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 21:00
что-то так страшно становится с каждым днем...:mda
чего боимся??
(с транслита)
(с транслита)
что не справимся на родах.:)
07 фев 2006, 21:02
ну беременной не оставят ето 100%. если что природа подскажет да и я думаю справишся))
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 21:06
ну это конечно я понимаю....... ухх все равно страшно....
10 фев 2006, 20:58
i ne govori!!!!
07 фев 2006, 21:07
в ласнамяе продаются где- нибудь одноразовые трусики...?
07 фев 2006, 21:08
вот про ласнамäе не знаю, видела толко в роддоме на сыле. там магазинчик отличныи при роддоме там и видела
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 21:15
а там в субботу работает.....?
08 фев 2006, 00:15
я завтра иду на узи, как раз собиралась зайти туда, заодно посмотрю в какие дни и до скольки работает.)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 11:08
точно работают, до 16 по-мойиу, я покупала там 5 шт. 118 еек, мне сказали что они выдерживают до 10 стирок, я правда думаю а нафик стирать-то, какая тогда разница с обычными трусами?
08 фев 2006, 11:46
нда.. надо будет сьездить...
07 фев 2006, 21:16
я знаю что в Мазе продают.. но сил нет уже в большие магазины ездить.... все болит... отекает....
08 фев 2006, 11:10
во, и мне лень и тяжело уже, а у нас ни коляски ни стульчикак еще нет, придется тащится :(
08 фев 2006, 11:51
у нас почти все есть, слава богу[-0< , так по мелочам осталось..... но сил вообще нет и еще эти морозы... лень одеваться как капуста:)
а некоторые в мартятах так и скачут- по хорошему завидно...:)
а некоторые в мартятах так и скачут- по хорошему завидно...:)
13 фев 2006, 01:48
Угу, продаются. В Ласнамяевском Центруме. В аптеке "+5" или "5+" :) фирмы Тена.
13 фев 2006, 12:27
мда....:think я туда заходила спрашивала... как я их только не обозвала и на эстонском 3 возможных варианта сказала... продавец только вращала глазами и через 5 минут сказала, что у них такого нет...
прям как угадай мелодия..:)
я кстати тоже смотрела, где у них продукция тена, но кроме памперсов для мужчин, подходящего не нашла... будем смотреть.....
прям как угадай мелодия..:)
я кстати тоже смотрела, где у них продукция тена, но кроме памперсов для мужчин, подходящего не нашла... будем смотреть.....
08 фев 2006, 12:14
доброе утро девхчушки:) с етим ремонтом совсем какая то разбитая( мастеров в 9 впускаю и сама в отключке на 2-3 часа. сейчас еле встала;)
скажите а кто какую косметику для малышика покупла? столко всяких фирм а не знаю что купить.может кто что то посоветует.
(с транслита)
скажите а кто какую косметику для малышика покупла? столко всяких фирм а не знаю что купить.может кто что то посоветует.
(с транслита)
08 фев 2006, 12:52
мне советовали крем под подгузники Бюбхен с ромашкой... причем несколько человек... и для купания Веледа...
у нас бабушки привезла большой комплект Наша мама...там все средства с чередой и ромашкой... будем пробовать... если будет алергия поменяем на вышеперечисленное...
у нас бабушки привезла большой комплект Наша мама...там все средства с чередой и ромашкой... будем пробовать... если будет алергия поменяем на вышеперечисленное...
08 фев 2006, 12:55
Вот бюбхен и я 8 лет назад использовала еще с первым ребетёнком. помню что заживлял хорошо ранки если появлялись. ну сегодня пойду отовариватся а то руки чешутся хочется что то еще купить, а то многих мелочей нет купила ешё.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:47
Я тут недавно на курсах была про новорожденных, там сказали, что лучше вообще никакими кремами не пользоваться, только какой-то гидроэмульсией. Но че-то мне сомнительно... У самой-то кожа сохнет от нашей воды, а деткина - такая нежная, вообще облезет, наверное, если ничем не мазать.
08 фев 2006, 13:55
вот вот и я про то же. тем более в нашем климате где вечная сырость...
ладно полетела на УЗИ, сына забиру со школы и поедем))
(с транслита)
ладно полетела на УЗИ, сына забиру со школы и поедем))
(с транслита)
08 фев 2006, 17:32
я ничем не пользовалась... и не буду наверное, если только раздражение какое появится, тогда да, а так нет
08 фев 2006, 18:10
ну кое что надо... мы и сами себя мажем всякими кремами маслами.
я прикупила присыпку масло для ванны и крем под подгузники.болше не вижу смысла ничего покупать.
(с транслита)
я прикупила присыпку масло для ванны и крем под подгузники.болше не вижу смысла ничего покупать.
(с транслита)
08 фев 2006, 18:13
Себя мажем конечно :) Только мы ж уже не девочки (эхх :)) чтобы все само собой хорошо было :)
А вообще, смотрите по ребенку, с врачом поговорите, когда родится...
Вот про присыпку даже не знаю, никогда в руках не держала, не уверена, что она нужна...
А вообще, смотрите по ребенку, с врачом поговорите, когда родится...
Вот про присыпку даже не знаю, никогда в руках не держала, не уверена, что она нужна...
08 фев 2006, 18:16
ну я лично отталкивалась от того чем пользовалась в то время когда первого родила. в етом есть приимущество) хуже когда совсем не знаеш за что хватится)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:25
В который раз убеждаюсь, что у всех опыт разный :) у меня присыпка непользованная до сих пор стоит, уже 4 года, крема я выбросила, тоже пару раз пользованные, поэтому в этот раз буду только по необходити покупать
08 фев 2006, 19:33
ну каждая мамочка основывается ан своем чутье на своём опыте) может и в твоих словах есть истина))
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 17:41
Макса ничем дополнительно не мазала, только бюбхеном (шайбой), если попа краснела, а это не так часто случалось. Думаю, что надо мазать, если есть необходимость - кожа сохнет, шелушится. Но имхо, на это тоже должны быть причины, их искать лучше, а не только устранять последствия...
08 фев 2006, 18:18
и ещё главное не переборщить!!! если сомневаешся в чём то, то лучше не покупат а по ходу дела выявить, что тебе надо и надо ли вообще) а то многие смотрю накупят всего и всякого а потом не зают что с етим делать.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:24
Ага :) это точно :)
08 фев 2006, 12:57
вот еще мания преследования что мало одежды купила, типа ползуны бодики ковточки комбезики... ну хоть тресни не помню сколкько было у первого
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:38
я купила по 2 штуки всего 56 размера... просто мы не знаем кто у нас и все желтого и зеленого цвета...
вот когда родится наш сюрприз тогда и будем подходящего цвета и размера покупать:)
вот когда родится наш сюрприз тогда и будем подходящего цвета и размера покупать:)
08 фев 2006, 13:43
ну вот и я еше не знаю кто у нас. всё нейтральное покупала.
э ладненько, буду надеятся что всего хватит)
(с транслита)
э ладненько, буду надеятся что всего хватит)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:52
Я в субботу купила. Но всего по одному. 1 бодик, 1 кофточка, 1 носочки и комбезик мягенький. Все голубое :) У нас никаких сомнений - на прошлой недели крупным планом показали все хозяйство :)
Я вот только не знаю, нужен ли теплый комбез или конверт? У меня срок 16 марта. Если рожу в срок, плюс 2 недели, что мы из дома не будем выходить, будет уже апрель... И вот совершенно неизвестно, что у нас в апреле за погода будет...
Я вот только не знаю, нужен ли теплый комбез или конверт? У меня срок 16 марта. Если рожу в срок, плюс 2 недели, что мы из дома не будем выходить, будет уже апрель... И вот совершенно неизвестно, что у нас в апреле за погода будет...
08 фев 2006, 17:27
я купила по 3-4 вещи на 50 и 56, парочку на 62, а остальное уже по ходу буду докупать, на по-старше у меня от старшей чуток осталось, а с комбезом я тоже не определилась, наверное в начале марта решать буду, если раньше не рожу :)
08 фев 2006, 17:28
кстати, а почему ты 2 недели не будешь на улицу выходить?
08 фев 2006, 18:09
Потому что я в книжке прочитала, что маленьких деток в холодное время года только с третьей недели можно прогуливать :) Или не так? :)
Сама-то я может и буду на улицу выходить, но мне комбезик не нужен, у меня уже есть зимняя куртка :)
Сама-то я может и буду на улицу выходить, но мне комбезик не нужен, у меня уже есть зимняя куртка :)
08 фев 2006, 19:29
я по погоде смотреть буду,старшую (она тоже мартовская) на балкон на чуть-чуть стала выносить где-то в недельку, а там уже и гулять, но март, правда, тогда был теплый
08 фев 2006, 20:52
Ну я тоже так решила - по погоде. У нас ведь как, может быть и +15, а может и 0 - не угадаешь :)
08 фев 2006, 17:04
УРРААА!!!!!!увидела своего масика, такой сладкий такой красивыи. личико закрыл ручками но показался кто он: 100% мальчик)))
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 17:22
Поздравляю!!!
08 фев 2006, 17:32
Спасибочки))э как то так весело на душе, спокойно)) все все тесты все родные знакомые говорили что будет доча а тут такой облом для всэ) и от етого ещё веселей стало!!!
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 17:34
:)) может все же девочка?
08 фев 2006, 18:11
НЕЕТ. показли со всэ соторон и даже фото сделали покрупней. там просто невозможно не рассмотреть))четко видно что ето малчишка чей то будуший жених)))
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 17:43
Второй мальчишка - поздравляем :) брат наверное будет рад больше чем сестренке :)
08 фев 2006, 18:13
Спасибочки) ну сложно сказать рад он или нет, он прибывает в восторге и шоковом состоянии)его было не оторвать от монитора)но раньше говорил что хочет сестричку, т.к. у всэ его друзей есть сестричка, но сегодня сказал что хочет братика)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:21
Ну молодец :) конечно, если говорят, что будет девочка, чего думать о братике? :) А тут оказывается все по-другому :) Вообще интересно, ведь большой уже, как он это все воспринимает :) Мы нашего мелкого брали на узи, но он через 2 минуты стал на дверь показывать, неуютно ему было :)
08 фев 2006, 18:28
сын сидел в коридоре весь извелся пока дождался всю литературу перелопатил)) ну так мужчине уже летом 8 будет соображает)
а в акбинете думала сам лйажет на кушетку и сам в монитор полезет)) всё спрашивал а ето что ето как )) потом от фотографии не оторавть его было обясни мол мама где ето место которое у малчиков есть))))))))
(с транслита)
а в акбинете думала сам лйажет на кушетку и сам в монитор полезет)) всё спрашивал а ето что ето как )) потом от фотографии не оторавть его было обясни мол мама где ето место которое у малчиков есть))))))))
(с транслита)
08 фев 2006, 18:33
Здорово :) может и у нас когда-нибудь такой опыт будет? :) Если за третьим(ей) соберемся :):):)
08 фев 2006, 18:52
ого уже про 3 думаете)) молодцы!!!!
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:58
Не, думаю я :) и думаю только теоретически :) лет через 5, не раньше :) Но так эти 5 лет еще прожить надо :) там видно будет, как и что в жизни сложится :)
08 фев 2006, 19:35
ну то что думаешь ето уже не так мало) я второго то решалась в течении 7 лет. до сих пор перед галзами кажая минута в роддоме, кажый момент родов и особенно послеродовой период, вот и не хотела долго.решилась на второго, но о третьем даже не думаю. хватит мне и 2 деток))
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 21:52
Может от того, что в первый раз у нас не так все критично было? :) Кто знает, может после второго раза я и думать об этом не буду? :)
08 фев 2006, 21:55
может так и есть)я надеюсь что второй раз будет легче!!
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 23:32
Не переживай! Настраивайся на хорошее :)
08 фев 2006, 23:48
да вроде стараюсь но иногда как то страшно становится. особенно сейчас когда подруга с которой рожать собиралас вышла на работу. вот и думаю тепер сможет ли со мной пойти или нет. мужа и сама не хочу и он боится идти
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 23:54
Ну да, это вопрос сложный. Мне кроме мужа никого не надо было, он хоть и боялся (виду не подавал, конечно :)), но пошел, о чем ни секундочки не жалеем. Но одной наверное совсем тяжко, лучше уж с подругой, если такая есть. Я бы наверное со своими подругами бы тоже пошла, если бы им надо было бы :)
Но не переживай :) Все будет хАрАшо! :)
Но не переживай :) Все будет хАрАшо! :)
09 фев 2006, 09:34
Доброе утро.конечно я настраиваю себя на то что всё будет хорошо, но помня как я первого рожала одна, второй раз как то не хочется. Буду андеятся что подруга( которая уже 5 раз ходила рожат с девочками)всё же сможет.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 13:02
Вот это подруга у вас героиня :) Молодец :) А мужья все трусят что ли? :)
10 фев 2006, 13:56
Ну она женчшина сильная:)её муж с ней ходила а я зная своего не хочу рядом видеть, да и он не хочет, и не боится вроде но и присутствовать отказывается.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:24
поздравляем...!!!!
может и нам на следующей неделе скажут....:think
может и нам на следующей неделе скажут....:think
08 фев 2006, 18:30
будем надейатсйа )) хотйа мои старшии до победного поворачивался попкой и не хотел показыватся) только личико показывал) а етот наоборот, показал своё достоинство, но личико спрятал)
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 14:33
У нас 19 неделек.Вчера всем семейством ходили на УЗИ.Всё хорошо,развивается по сроку,врач удивилась,что масик настолько активный.Пока что у нас девочка.Кому интересно,фото узи и пузика тута http://www.eva.ru/albumpage/51090/9.html
09 фев 2006, 14:41
:) поздравляем! а у нас сегодня 15ая пошла :) и на второе узи нам тока через 5 неделек :) эх, кто ж у нас там прячется? :)
09 фев 2006, 14:47
Рада за вас!! Поздравляю!! пусть малышонок растёт развивается и не очень мучает мамочку
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 15:12
Спасибки,девочки.Бум расти;-)
10 фев 2006, 00:02
И я поздравляю :)
09 фев 2006, 18:29
девы, привет!
продаю куртку-конверт! Для нас была незаменимая вещь, так как очень удобная и практичная. после конверта ленне (совершенно идиотского покроя,ребенок в нем орал от того, что голова проваливалась внутрь и огромная липучка на капюшоне жутко царапала личико), который купили за 460 ЕЕК и продали через неделю за 320, эта несравнимо удобнее и лучше.
Фирма Оскарс Мини.
Ручки можно открывать и закрывать.
Отверстие для автокресла
Низ пристегивается на липучках и из куртки получается конверт.
На ватине, теплый, но не на морозы. я бы сказала - на эстонскую осень и весну.мы носили до первых сильных морозов
Подкладка 100% хлопок, стирается в машинке. гладить не надо. это там написано отдельно.
Очень удобно, когда надо и магазин заскочить (тогда как куртка идет), а потом на прогулку. тогда взять и пристегнуть низ, и ребенок гарантировано в тепле.
РАзмер там указан 002, но я скажу, что это 62-70. так где то.
состояние идеальное, стиран один раз, так как носили мало,у нас еще КИККО комбез был тогда.
Цена 300 ЕЕК.
фотки:
http://a.photofile.ru/album.php?id=1171461
продаю куртку-конверт! Для нас была незаменимая вещь, так как очень удобная и практичная. после конверта ленне (совершенно идиотского покроя,ребенок в нем орал от того, что голова проваливалась внутрь и огромная липучка на капюшоне жутко царапала личико), который купили за 460 ЕЕК и продали через неделю за 320, эта несравнимо удобнее и лучше.
Фирма Оскарс Мини.
Ручки можно открывать и закрывать.
Отверстие для автокресла
Низ пристегивается на липучках и из куртки получается конверт.
На ватине, теплый, но не на морозы. я бы сказала - на эстонскую осень и весну.мы носили до первых сильных морозов
Подкладка 100% хлопок, стирается в машинке. гладить не надо. это там написано отдельно.
Очень удобно, когда надо и магазин заскочить (тогда как куртка идет), а потом на прогулку. тогда взять и пристегнуть низ, и ребенок гарантировано в тепле.
РАзмер там указан 002, но я скажу, что это 62-70. так где то.
состояние идеальное, стиран один раз, так как носили мало,у нас еще КИККО комбез был тогда.
Цена 300 ЕЕК.
фотки:
http://a.photofile.ru/album.php?id=1171461
09 фев 2006, 21:39
Я бы взяла, судя по старшей где-то на осень и получится... вам уже мал? Кстати, мне кажется ты (можно на ты?) пользовалась кикковской коляской 3 в 1, как она удобная? И дай знать по поводу комбеза, как связаться и т.п.
09 фев 2006, 23:32
Привет! сижу и думаю, где я тебя видела:-) у меня мама в ыйсмяэ живет, так что все возможно:-)
знаешь, я бы сказала, что он нам еще не мал, но коротковат. наша девчуха очень уже длинная. она родилась 53, что редкость даже для мальчиков. а в полгодика была уже 74 см. сколько сейчас, в семь месяцев - узнаем завтра. так что хранить комплект нет резона точно. и потом, в семь месяцев нашу мадам не то что в конверте удержать - я ее ловлю по всему дому:-)
про коляску. она качественная, амортизаторы отличные, то есть детя не трясет на неровностях дороги, но уж больно тяжела. и база широченная. в лифт в ыйсмяэ у мамы не влезла.
сейчас у нас трехколесная, тоже три в одном, я не нарадуюсь. весной уже продавать надо, так как из люльки и автокресла мы давно выросли,а мне жаль:-)кстати, зимой никаких проблем с ней не было. юркая и маневренная.
мой тел. 56 45 9393
мсн: bluski@hotmail.com
связывайся, как тебе удобнее:-)
знаешь, я бы сказала, что он нам еще не мал, но коротковат. наша девчуха очень уже длинная. она родилась 53, что редкость даже для мальчиков. а в полгодика была уже 74 см. сколько сейчас, в семь месяцев - узнаем завтра. так что хранить комплект нет резона точно. и потом, в семь месяцев нашу мадам не то что в конверте удержать - я ее ловлю по всему дому:-)
про коляску. она качественная, амортизаторы отличные, то есть детя не трясет на неровностях дороги, но уж больно тяжела. и база широченная. в лифт в ыйсмяэ у мамы не влезла.
сейчас у нас трехколесная, тоже три в одном, я не нарадуюсь. весной уже продавать надо, так как из люльки и автокресла мы давно выросли,а мне жаль:-)кстати, зимой никаких проблем с ней не было. юркая и маневренная.
мой тел. 56 45 9393
мсн: bluski@hotmail.com
связывайся, как тебе удобнее:-)
09 фев 2006, 23:49
ок, мейл отправляю
10 фев 2006, 00:05
ой, только сейчас посмотрела что это ты мсн дала, а я мейл послала, дай знать если не получила!
10 фев 2006, 00:50
ян, уже и ответить успела:-) лови:-)
10 фев 2006, 10:59
приветики! если есть возможность прислать линк или картинку (может выставить) вашей коляски, были б очень благодарны. мы ближе к лету будем выбирать. если ваша еще останется и нам понравится, то мы в очередь :) адрес katiks@gmail.com спасибо!! :)
10 фев 2006, 12:59
ОК!!
Я тока сфоткаю прогулку, а то люлька есть, а в прогулку только пересели и не фотографировали пока. Да, у нее на раму нее еще можно крепить автокресло. очень удобно и управляется одним пальцем. если ты знаешь коляски Куинни, то это один в один. только в раме меньше алюминия, она чуть тяжелее - 4,5 кг. Мы выбирали специально покрепче:-)
а фотка люльки здесь:
http://ilonski.photofile.ru/
фолдер илона. пароль к нему 121212
на второй странице в конце фотки с коляской.
милости прошу
Я тока сфоткаю прогулку, а то люлька есть, а в прогулку только пересели и не фотографировали пока. Да, у нее на раму нее еще можно крепить автокресло. очень удобно и управляется одним пальцем. если ты знаешь коляски Куинни, то это один в один. только в раме меньше алюминия, она чуть тяжелее - 4,5 кг. Мы выбирали специально покрепче:-)
а фотка люльки здесь:
http://ilonski.photofile.ru/
фолдер илона. пароль к нему 121212
на второй странице в конце фотки с коляской.
милости прошу
10 фев 2006, 13:27
спасибо, посмотрела :) милая коляска :)вечерком мужу покажу :)
зимой тоже удобно?
для меня важно, чтоб не очень тяжелая :)
зимой тоже удобно?
для меня важно, чтоб не очень тяжелая :)
10 фев 2006, 13:49
знаешь, я была так напугана тяжестью и неподъемностью кикко (ее фотка тоже есть), что когда увидела эту,то обалдела от счастья. и цена на пару порядков ниже ,чем у куинни:-) что радует. она действительно управляется пальцем. я раньше была очень против трехколесок, еще будучи беременной, но быстренько поменяла свое мнение, поездив на танке:-) с моим бараньим весом это очень тяжело. с сыном 14 лет назад просто деваться было некуда - тогда были просто коляски и все. а уж о количестве колес думали с последнюю очередь:-). и зимой трехколеска супер, уж эта снежная зима доказала! единственный минус - не очень теплая люлька, но мы купили шкурку натуральную туда, и она стала не просто теплой а настоящей норкой для дочи. а сейчас эта шкура уже в прогулке.
10 фев 2006, 14:59
замечательный информативный ответ :)
спасибо! :)))
а сколько твоя коляска стоила, если можно поинтересоваться?
спасибо! :)))
а сколько твоя коляска стоила, если можно поинтересоваться?
10 фев 2006, 15:11
если не ошибаюсь (неохота за чеком спускаться), то весь комплект с автокреслом вместе стоил 6500 что ли. или около этого. в чеке можно глянуть. гарантия 2 года
но продавать то , конечно, буду дешевле:-)
но продавать то , конечно, буду дешевле:-)
10 фев 2006, 15:56
спасибо. я так, чтоб сориентироваться :)
12 фев 2006, 15:40
мы оба посмотрели, нам понравилась. когда решите продавать и определитесь с ценой, звоните 5115071 - Катерина. :)
12 фев 2006, 15:49
оки!!!!!!
телефон записала, продавать будем , думаю, в середине марта, но использовать перестанем уже с 1. так как уезжаем отдыхать и берем с собой коляску-трость:-)
телефон записала, продавать будем , думаю, в середине марта, но использовать перестанем уже с 1. так как уезжаем отдыхать и берем с собой коляску-трость:-)
13 фев 2006, 13:34
звоните :)
10 фев 2006, 00:03
Девочки,здравствуйте. Вопрос к вам насчет Можаровой..Я у нее наблюдаюсь и слышала,что она вроде и родами занимается. Это так? Можно с ней договориться рожать? Если да,то сколько это стоит???
10 фев 2006, 00:07
договорится, думаю, можно, стоит 2500 кажется, это все официально, но говорят с 1 марта цены поднимаются :(
10 фев 2006, 00:24
Она ведуот родо, сколько ето стоит не знаю. от знакомых знаю что специалист она отличныи, но называют ее мужиком в юбке. говорят очень груба и любит взятки. но сама у нее не была поетому не могу быть доконца обьективной
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 09:52
Да грубая,но мне это нравится. А вот насчет взяток...Эх((((денег у нас нет,хотя я всегда что то приношу сдаденькое (но это всех врачей касается).
А вы точно про взятки знаете???
Как то грустно становится,надеюсь вы ошибаетесь.((
А вы точно про взятки знаете???
Как то грустно становится,надеюсь вы ошибаетесь.((
12 фев 2006, 12:26
если честно то я не могу понят а что может нравится в грубости? ведь женский врач как раз должен быть как нельзя более деликатным более аккуратным и нежным. грубость как мне кажется здесь ну совершенно неуместна.
а на шцёт взяток слышала от людей которые у неё наблюдались.
(с транслита)
а на шцёт взяток слышала от людей которые у неё наблюдались.
(с транслита)
12 фев 2006, 14:04
Да, деликатность не ее черта :( Моя сестра когда-то к ней ходила, выбирала себе врачас. Стала что-то спрашивать про роды, а Можарова ей ответила, вы сначала выносите, а потом спрашивайте. Вот такая добрая тетя :(
12 фев 2006, 18:56
вот вот, а моя подруга пришла к ней с тем что мол сделала тест и он показывает беременность, а врачиха ей и говорит: Все вы приходите якобы беременные а потом мол дай тетя таблеточку что б забеременеть. и напоследок тоже самое сказала, мол сначала выноси а потом уж посмотрим... прямо заученный текст какой то...бррр
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 19:12
Меня тогда тоже это так покоробило :( У сестры беременность очень долгожданная, до этого было 2 неудачных, и тут она пришла к ней не только с тестом, а уже больше 20 недель было наверное, и эта ей такое выдает :( Ну как так можно??? Это не моего стиля врач :( Наверное есть такие, кому это нравится, но я не из их числа.
13 фев 2006, 00:09
Дело в то,чтоя очень мнительная и постоянно с какими то страхами ,сомнениями и переживаниями. А она меня отругает,построит и мозги вправит. Поэтому лично мне такой подход нравится. Без сантиментов-все по существу. Я когда забеременнев с трудом к ней прибежала,она мне сразу сказала- пить дюфастон,не кашлять,никаких крепящих продуктов-надо сохранить эту беременность (до этого 2 неудачи). УЗИ и больничный сразуже из-за отслойки.
А еще год назад у меня была очень добрая и самая лучшая гинеколог в Мустамяе. Так она мне не смогла кисту определить и(просто даже не посылала на УЗИ)семейный не найдя других причин просто прописала антибиотик от мочевого пузыря. А через 3 месяца я все же с болями вернулась к этой гинекологу и послу УЗИ мне столько запретов установили,что я в шоке была от того,что я и не подозревала,как все плохо.После этого-доверия больше нет.
Так что я поняла ,что добрый и тактичный врач -НЕ ОЗНАЧАЕТ ХОРОШИЙ!!!!
Еще я просила анализ на гормоны сдать (беременность обрывалась),так она от меня просто отмазалась.Просила направление мужу к андрологу,сказала-зачем,они все равно все платные. А ведь добрая,тактичная и супер хорошая. Я у нее уже много лет.
А Можарова без всяких просьб -сразу отправила на гормоны,потом мужа к андрологу.И подход ее жесткий-мне просто и нужен.Она мне просто хорошо мозги вправляет и я ЕЙ ДОВЕРЯЮ.
А еще год назад у меня была очень добрая и самая лучшая гинеколог в Мустамяе. Так она мне не смогла кисту определить и(просто даже не посылала на УЗИ)семейный не найдя других причин просто прописала антибиотик от мочевого пузыря. А через 3 месяца я все же с болями вернулась к этой гинекологу и послу УЗИ мне столько запретов установили,что я в шоке была от того,что я и не подозревала,как все плохо.После этого-доверия больше нет.
Так что я поняла ,что добрый и тактичный врач -НЕ ОЗНАЧАЕТ ХОРОШИЙ!!!!
Еще я просила анализ на гормоны сдать (беременность обрывалась),так она от меня просто отмазалась.Просила направление мужу к андрологу,сказала-зачем,они все равно все платные. А ведь добрая,тактичная и супер хорошая. Я у нее уже много лет.
А Можарова без всяких просьб -сразу отправила на гормоны,потом мужа к андрологу.И подход ее жесткий-мне просто и нужен.Она мне просто хорошо мозги вправляет и я ЕЙ ДОВЕРЯЮ.
13 фев 2006, 00:33
ну если кого то ето устраивает, пусть так. как говорится на вскус и цвет товарищей нет.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 12:10
вы можете узнать об этом в регистратуре... или лично у врача, если вы у нее наблюдаетесь...
я тоже слышала, что она грубая...
хотя, может если платно она будет помягче к вам....:think
я тоже слышала, что она грубая...
хотя, может если платно она будет помягче к вам....:think
10 фев 2006, 10:41
Всем привет. ой девочки, приэала сейчас из роддома, ездила сдавала кровь((новая тетка брала, ето жуууть!!!! сейчас сижу руку не чую от плеча до пальцев, боь просто адская, трясутся руки, голова кругом идёт, а тут еше колотун напал, все тело как судорогой колотит((аж страшно.
вроде и салдкого поела и покушала и чаю сладкого попила, и всеравно(( ну и мйасники работают в болницах
(с транслита)
вроде и салдкого поела и покушала и чаю сладкого попила, и всеравно(( ну и мйасники работают в болницах
(с транслита)
10 фев 2006, 12:05
да всякие бывают врачи...
10 фев 2006, 17:36
сочувствую :( это и так не самая приятная процедура, а еще когда так берут, совсем неприятно
10 фев 2006, 17:43
ой не говори.. я толко сейчас немного отошла. шодила за ребенком в школу и придя домои снова стало плохо снова колотило...проспала вес день можно сказать. только встала
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 12:07
кому-нибудь, кто рожает в марте делали уже КТГ?
10 фев 2006, 17:35
мне на следующей неделе в первый раз делать будут
10 фев 2006, 22:00
ясно..... я просто подумала может меня одну вниманием обделяют.:)
11 фев 2006, 00:02
:) Мне тоже будут только на следующей неделе делать. И я тоже думала, что меня обделили, потому что все кругом кричат - КТГ, КТГ!.. Одна я как дурак - без подарка :)
11 фев 2006, 15:12
:)
10 фев 2006, 14:09
а, забыла написать!еще продаю вместительный комод из натурального дерева с пеленальным столом. был в использовании 7 семь месяцев, куплен в бейбикескусе. чек есть. ОЧень очень удобный, 5 ящиков, отверстие, куда я клала дайперсы, чтобы были под рукой. пеленальник с высокими бордюрами, как в поликлиниках.Пеленальник потом скручивается и остается просто комод, как предмет мебели. никогда бы не продала, но на подходе детский гарнитур.
фотка половины комода есть в пассе, в разделе - ванесса 4 мес.- под названием "завскладом". на нем она и лежит. а целиком сфочу потом, когда доча проснется.
кому интересно, то мой тел. 56 45 9393.
фотка половины комода есть в пассе, в разделе - ванесса 4 мес.- под названием "завскладом". на нем она и лежит. а целиком сфочу потом, когда доча проснется.
кому интересно, то мой тел. 56 45 9393.
10 фев 2006, 20:48
V sredu razgovarivaju s podrugoi i tak mezdu pro4im govorju ei, sto 4eshitsja u menja vsjo! A ona vdrug na4inaet ohat i ahat i govorit, sto eto sto-to o4en ploho, no ona to4no ne znaet STO? Govorit pozvonit nashei obshei s nei znakomoi, tak kak u nejo takoe bylo!
Zvonju, rasskazyvaju svoju situatsiju, ona rasskazyvaet, sto ei iz-za etogo delali kesarevo na 35oi nedeli, tak kak eto problemy s pe4enju (po4ti zeltuha).
Zvonju svoemu doktoru, ona posylaet menja lozitsja v bolnitsu! Sobiraju veshi edu v 4etverg utrom v bolnitsu. A mne govorjat - NETU MEST! :) Berut analizy, delajut KTG i otpravljajut poguljat na 4asik-poltora! Normalno, da? Nu blago Stokmann rjadom, poshla poguljala po magazinu, pokushala. Vernulas v bolnitsu - analizy v porjadke! Slava bogu!
"4esatsja mozete iz-za tsitrusovyh - isklju4ite, i mozet iz-za senteti4eskoi i sherstjanoi odezdy!" 15 fevralja povtorit analizy!
Zvonju, rasskazyvaju svoju situatsiju, ona rasskazyvaet, sto ei iz-za etogo delali kesarevo na 35oi nedeli, tak kak eto problemy s pe4enju (po4ti zeltuha).
Zvonju svoemu doktoru, ona posylaet menja lozitsja v bolnitsu! Sobiraju veshi edu v 4etverg utrom v bolnitsu. A mne govorjat - NETU MEST! :) Berut analizy, delajut KTG i otpravljajut poguljat na 4asik-poltora! Normalno, da? Nu blago Stokmann rjadom, poshla poguljala po magazinu, pokushala. Vernulas v bolnitsu - analizy v porjadke! Slava bogu!
"4esatsja mozete iz-za tsitrusovyh - isklju4ite, i mozet iz-za senteti4eskoi i sherstjanoi odezdy!" 15 fevralja povtorit analizy!
10 фев 2006, 22:05
у меня давно все чешется и сыпь.... сначала думала что из-за воды в бассейне... из-за морозов давно туда не хожу..... не прошло... спросила у врача,она сказала, что из-за матерны... 2 недели ее не принимаю.. ничего не прошло... вот буду говорить опять... я тоже читала что может быть печень... но если анализы нормальные, то это дерматоз беременных-проходит после родов.......
10 фев 2006, 22:14
я тоже в четверг собиралась на Рави.. думала рожаю...:) тянуло как при месячных отдавая в поясницу... и так целый день.... душ теплый не помог...
но тянула до последнего, не хотелось ложиться в больницу....а к вечеру все прошло...(оказывается бояться было нечего, как в гостинице- МЕСТ НЕТ)
но тянула до последнего, не хотелось ложиться в больницу....а к вечеру все прошло...(оказывается бояться было нечего, как в гостинице- МЕСТ НЕТ)
11 фев 2006, 01:16
Ну ничего, самое главное, что ты знаешь, что все в порядке. Все лучше, чем что-то важное пропустить. Не переживай!
10 фев 2006, 20:54
Nabrala uze 19 kg!!! :((( KOSHMAR!!! S Anei nabrala za vsju beremenost 12!!!
10 фев 2006, 21:08
нуу нашла из за чего переживать!! я тебя поддержу, сама набрала уже 17) а с первым всего лиш 8,5) но я правда до етой беременности весила 42 кг. моя врач спросила сколько я весила до первой беременности, вот до етого веса я могу набирать( а когда то я была 65 кг.) так что есё можно набирать)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 21:10
после рождения вместе с ребенком будешпо квартире ходить, пресс качать и все сойдёт. да плюс прогулки на улице, ну если сможеш пойдеш в спортзал) всё нормализуется!!!!будем стройными к лету как березки!!!!
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 22:09
угу... как березки.......:)
10 фев 2006, 22:08
аааааааа не надо о весе... +28 кг... сначала каждый раз хотелось повесится, чтобы не набирать...:) а теперь просто уже не встаю на весы... а у врача прикидываюсь глухонемой.....:)))
11 фев 2006, 00:30
Девочки, спойствие только спокойствие!!! Сбавим вес, и будем красивыми. А если и не сбавим сколько хочется то будем себя любить такими какие мы есть!!!
Я замуж выходила почти 70 весила при ростике 157) муж абожал пушные формы) а потом похудела до 40 кг, и он со временем полюбил худую) так что если мужчина любит то всё остальное ерунда))да и мы себя должны любить и тогда всё будет в полном ажуре)))))
(с транслита)
Я замуж выходила почти 70 весила при ростике 157) муж абожал пушные формы) а потом похудела до 40 кг, и он со временем полюбил худую) так что если мужчина любит то всё остальное ерунда))да и мы себя должны любить и тогда всё будет в полном ажуре)))))
(с транслита)
11 фев 2006, 01:15
Ничего себе, худюлька :) Наверное сила воли ого-го у тебя :) У меня силы воли нетю :) Хоть я и немного в обчей сложности прибавила за беременность, да и в первую немного, НО у меня до того было много :( очень :( Очень надеюсь, что сила воли в этот раз после родов проснется :):):)
11 фев 2006, 10:30
Сылы воли у меня никогда небыло и нет) просто я немного болела и резко похудела. вот мой вес и скакал то 45 то 42. а сейчас вроде и набрала 17 кг но народ говорит вроде и не заметно даже( хотя сама вижу что на ногах на ляшечках многовато и даже оооочень)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 20:29
Я вчера сходила на курсы про роды, там показывали страшный фильм! Я до этого более менее спокойной была, а теперь точно на себя руки наложу от ужаса! Ночью спать спокойно не могла - рожала всю ночь в кошмарных снах :(
11 фев 2006, 21:23
господи, что з там такое могли показать???
я когда то много лет назад смотрела специальные фильмы про аборты роды аплодотворение. ну как то терпимо было. да и сейчас показывают по телеку постоянно( по каналу здоровое тв) и роды и аборты... ну вроде не так страшно..
ты не бойся, не всё так страшно как кажется) выпей валерианки и успокойся
(с транслита)
я когда то много лет назад смотрела специальные фильмы про аборты роды аплодотворение. ну как то терпимо было. да и сейчас показывают по телеку постоянно( по каналу здоровое тв) и роды и аборты... ну вроде не так страшно..
ты не бойся, не всё так страшно как кажется) выпей валерианки и успокойся
(с транслита)
11 фев 2006, 23:32
Да вроде мне полегчало уже. Сейчас в гости друзья приходили, вселяли в меня уверенность :)
12 фев 2006, 00:37
ну и хорошо)не переживай по мелочам,в жизни и без етого столько всяких пережеваний и волнений было есть и будет. главное хвост пистолетом и вперед!!! несмотря ни на что!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 10:33
:) знаешь, это хоть и банально, но точно - и боль, и все ужасы при родах забываются очень быстро, не сразу может быть (я, например, ничего не испытала когда мне ребенка после родов дали) но уже через пару- тройку недель точно.
13 фев 2006, 10:38
как всё же у всэ всё индивидуально...а я вот до сих пор кажую минуту первых родов помню, даже помню когда было больней всего, как всё проишодило, всё всё всё помню и сейцаш всё перед глазами как будто вчера было.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 19:06
otekajut k ve4eru nogi! :(
Anka opjat zabolela, navernoe ne povedu v sad! A doma s nei tak tjazelo sidet odnoi! :(
Anka opjat zabolela, navernoe ne povedu v sad! A doma s nei tak tjazelo sidet odnoi! :(
12 фев 2006, 19:50
ну ето прелести нашего положения((потерпи, скоро всё пойдет и забудется. говорят помогают какие то травяные чаи , которые выгоняют лишнюю жидкость из организма. может у врача спросиш что надо пить?
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 00:13
Я вам выше ответила очень обширно насчет моего отношения к Можаровой. Просто не могла смолчать и не защитить врача ,которогоя уважаю и которому доверяю.
13 фев 2006, 00:57
Просто если я прийду в кафе и там будет не вежливое обсуживание-конечно я не потерплю этого. Потому что человек плохо справляется СО СВОЕЙ РАБОТОЙ. А от гинеколога главное -это профессионализм. Между добрым и профессиональным я конечно же выберу второе. Добрый врач у меня уже была,спасибо,больше не хочу))) есть с чем сравнить.
А вот слышали ли вы про чудо доктора ЭКО из Тарту. Девочкам он дарит ту самую радось материнства,которой они были лишены. У нас в Эстонии-он лучший гинеколог ЭКО. Так вот скажу я вам...дядечка сурьезный,без сантиментов. Я с ним общалась,строгий,хоть и внимательный. А одна девочка от него вообще в трансе уехала. ....Получилось грубо.Зато доктор -творит такие чудеса.....
Это хороший учитель,нянечка ,или работник сферы обслуживания должен быть добрым и внимательным. А хороший доктор-должен быть........ хорошим доктором прежде всего. И если у него не хватает чего то другого,то думаю вы закроете на это глаза,когда речь идет о здоровье или даже жизни. Разве не так???
Выберете ли вы доброго и не профессионального или грубого ,но того,который вам поможет???
А вот слышали ли вы про чудо доктора ЭКО из Тарту. Девочкам он дарит ту самую радось материнства,которой они были лишены. У нас в Эстонии-он лучший гинеколог ЭКО. Так вот скажу я вам...дядечка сурьезный,без сантиментов. Я с ним общалась,строгий,хоть и внимательный. А одна девочка от него вообще в трансе уехала. ....Получилось грубо.Зато доктор -творит такие чудеса.....
Это хороший учитель,нянечка ,или работник сферы обслуживания должен быть добрым и внимательным. А хороший доктор-должен быть........ хорошим доктором прежде всего. И если у него не хватает чего то другого,то думаю вы закроете на это глаза,когда речь идет о здоровье или даже жизни. Разве не так???
Выберете ли вы доброго и не профессионального или грубого ,но того,который вам поможет???
13 фев 2006, 09:40
Да я слышала про етого доктора, думаю ето вы О Сыритсе говорите. Так вот я скажу вам так я обшалас и с ним и со всеи его командои и с более проффессионалными людьми которым он обязан своим профессионализмом. Я одного не поиму, как можно в етом деле вообше говорить о ГРУБОСТИ??????? ето слово здесь не просто неуместно если честно даже язык не поворачивается его говорить или писать.
Если вас лично устраивает , я имею виду такое отношение то ради бога. Меня лично--нет. И по счастью мне всегда везло на докторов: они всегда были и профессионалами и весьма везливыми аккуратными и добрыми людьми.
мне бы не хотелос больше пререкатся по поводу докторов, но напоследок скажу: мы идём к врачу что бы нас поняли помогли, а уж грубости в жизни и без того хватает. так почему бы не совместить профессионализм и человеческое отношение.
Спасибо за содержательные ответы. надеюсь ваши доктора вам помогли и все у вас будет отлично
(с транслита)
Если вас лично устраивает , я имею виду такое отношение то ради бога. Меня лично--нет. И по счастью мне всегда везло на докторов: они всегда были и профессионалами и весьма везливыми аккуратными и добрыми людьми.
мне бы не хотелос больше пререкатся по поводу докторов, но напоследок скажу: мы идём к врачу что бы нас поняли помогли, а уж грубости в жизни и без того хватает. так почему бы не совместить профессионализм и человеческое отношение.
Спасибо за содержательные ответы. надеюсь ваши доктора вам помогли и все у вас будет отлично
(с транслита)
13 фев 2006, 10:20
Да я не не давала вам советов.И я действительно говорила про Сырицу. Вот видите,это лишь подтверждает,что и доктор может относиться по разному к разным пациентам и пациенты могут по разному воспринимать слова доктора. По мне -он показалался лишь строгим,но мне понравился. А подруга по Еве,которую я уламывала к нему ехать после многих неудач наконец раскололась и рассказала ,как он с ней говорил и всю дорогу до Таллинна она потом рыдала в машине.Чесно говоря-было с чего. Едешь за надежной,а возвращаешся с...
Просто посчитала себя обязанной вступиться за своего доктора,которая мне помогла.Как и доктор,так и пациент может по разному оценивать и воспринимать слова врача. Несколько девочек привели только негативвные примеры. У меня ,видите,было по другому.Она вместе со мной старалась сохранить мечту.
И потом если есть выбор и добрый и профессиональный врач-конечно это здорово. А если присутствует что то одно???
Ладно,я тоже не хочу спорить.Еще не знакомы,а уже соримся))) Я лишь хотела заступиться за своего доктора и сказать,что она лучше ,чем тут написали. Уверенна ,что врач не хотела умышленно никого обижать,иначе бы она не вибирала эту профессию и и не помогала бы людям. А чувство такта....ну чтож -я стараюсь не обижаться,если человек делает это не намеренно.Я тоже не идеал и кого то могут обидеть и мои слова,но я этого вовсе не хочу)))
Просто посчитала себя обязанной вступиться за своего доктора,которая мне помогла.Как и доктор,так и пациент может по разному оценивать и воспринимать слова врача. Несколько девочек привели только негативвные примеры. У меня ,видите,было по другому.Она вместе со мной старалась сохранить мечту.
И потом если есть выбор и добрый и профессиональный врач-конечно это здорово. А если присутствует что то одно???
Ладно,я тоже не хочу спорить.Еще не знакомы,а уже соримся))) Я лишь хотела заступиться за своего доктора и сказать,что она лучше ,чем тут написали. Уверенна ,что врач не хотела умышленно никого обижать,иначе бы она не вибирала эту профессию и и не помогала бы людям. А чувство такта....ну чтож -я стараюсь не обижаться,если человек делает это не намеренно.Я тоже не идеал и кого то могут обидеть и мои слова,но я этого вовсе не хочу)))
13 фев 2006, 10:23
Ну что з чудно если мы смогли понйать друг друга. И если ваш доктор вам помог а вы осталис довольны--я лиш могу за вас порадоватся и пожелат успэов в дальнейшем!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 10:46
)))))спасибо,вам того же самого)
13 фев 2006, 12:42
Ну мы же тоже не говорили о том, что она НЕпрофессионал. Да, она спец с большим опытом, многие ее рекомендуют. Просто, как говорят, лучше здоровый и богатый :) Поэтому я бы не смогла ходить к врачу с таким ко мне отношением. И врач мне лучше профессионал и не груб :) И хотелось бы, чтобы выбор были не "доброго и не профессионального или грубого, но того, который поможет" а пошире :)
Я своим врачом довольна, хотя и о ней есть всякие отзывы - каждый решает сам :)
Ну и опять же, мы просто высказали свои впечатлению. Не сердитесь и не обижайтесь за своего врача :)
Я своим врачом довольна, хотя и о ней есть всякие отзывы - каждый решает сам :)
Ну и опять же, мы просто высказали свои впечатлению. Не сердитесь и не обижайтесь за своего врача :)
13 фев 2006, 15:18
Да,нет,конечно я не сержусь и не обижаюсь-это ведь вы не про меня говорили все-таки)))
Просто решила ,что должна разбавить ваши плохие впечатления своими хорошими, тем более,что я искренне так считаю,да так и есть на самом деле(я ведь к ней пошла тоже не вслепую,а после хороших отзывов о ней,как о враче). Чтож молчать,когда про врача говорят только плохое,тем более не все высказывали свое собственное мнение,а некоторые ее заценивают в чьих то слов.
А это уж больше на слухи смахивает.
Конечно,хорошо как вы говорите,чтоб все во враче устраивало.
Вот приведу свой пример.У меня до Можаровой была именно такая врач -добрая ,хорошая и лучшая в Мустамяевской поликлиннике(не хочу называть фамилию,поскольку не хвалю ее,а скорее ругаю). Так вот когда проблема оказалась серьезнее,чем просто рецепт на противозачаточные и свечи от молочницы-она просто не смогла поставить диагноз (а ей все лишь надо было отправить меня на УЗИ) и я мучилась 2 месяца с болями и вела активный образ жизни,хотя он был противопоказан с таким диагнозом. Так вот у того врача я наблюдалась последние 5 лет и я ей была ДОВОЛЬНА,поскольку проблем у меня НЕ БЫЛО и лечить было нечего.А как только появилась серьезная проблема....доверия больше нет...
А Можарова без всяких просьб меня исследовала вдоль и поперек и даже ее неженский подход к пациенту (шутки тоже не нежных девичьих ушек))) меня не смутил,поскольку я поняла,что есть важно...
Вот ,наябедничала)))
Просто решила ,что должна разбавить ваши плохие впечатления своими хорошими, тем более,что я искренне так считаю,да так и есть на самом деле(я ведь к ней пошла тоже не вслепую,а после хороших отзывов о ней,как о враче). Чтож молчать,когда про врача говорят только плохое,тем более не все высказывали свое собственное мнение,а некоторые ее заценивают в чьих то слов.
А это уж больше на слухи смахивает.
Конечно,хорошо как вы говорите,чтоб все во враче устраивало.
Вот приведу свой пример.У меня до Можаровой была именно такая врач -добрая ,хорошая и лучшая в Мустамяевской поликлиннике(не хочу называть фамилию,поскольку не хвалю ее,а скорее ругаю). Так вот когда проблема оказалась серьезнее,чем просто рецепт на противозачаточные и свечи от молочницы-она просто не смогла поставить диагноз (а ей все лишь надо было отправить меня на УЗИ) и я мучилась 2 месяца с болями и вела активный образ жизни,хотя он был противопоказан с таким диагнозом. Так вот у того врача я наблюдалась последние 5 лет и я ей была ДОВОЛЬНА,поскольку проблем у меня НЕ БЫЛО и лечить было нечего.А как только появилась серьезная проблема....доверия больше нет...
А Можарова без всяких просьб меня исследовала вдоль и поперек и даже ее неженский подход к пациенту (шутки тоже не нежных девичьих ушек))) меня не смутил,поскольку я поняла,что есть важно...
Вот ,наябедничала)))
13 фев 2006, 22:48
привет, я уже мама, дважды, но в беременность еще по старой памяти иногда захожу. девочки здесь оставались с моей беременности знакомые. так вот, можно я открою страшный секрет?:-) знаете, оказывается, врачи еще бывают И добрые, И тактичные,И профи хоть куда. В ОДНОМ ФЛАКОНЕ:-) представляете?!
у меня такая врач на рави, к ней никто из нашего форума не ходит, она в основном в патологии , оперирует,а принимает раз в неделю и три часа всего. но ее я не променяю ни на какую можарову, так как хамство не должно оправдываться профессионализмом. поскольку я далеко не дева и проблемы имела почти весь детородный период, то знаю не понаслышке многих врачей (к сожалению) и могу сказать, что хамовитость можаровой растет прямо пропорционально славе о ней. 10 лет назад она была более тактична и не позволяла себе беспардонных высказываний. да, она хороший врач. но, когда этого хочет. у меня, например, она пропустила заболевание. просто отнеслась халатно, отфутболила. была не в настроении. как было сказано одним из медиков: да, зажрались мы уже вашими конфетами и подарками...:-(
врач не должен делать то, что левая нога пожелает. и мы, пациенты, не должны зависеть от настроения сурового врача и замирать, заходя в ее кабинет.
все - глубокое ИМХО. каждому - свое.
у меня такая врач на рави, к ней никто из нашего форума не ходит, она в основном в патологии , оперирует,а принимает раз в неделю и три часа всего. но ее я не променяю ни на какую можарову, так как хамство не должно оправдываться профессионализмом. поскольку я далеко не дева и проблемы имела почти весь детородный период, то знаю не понаслышке многих врачей (к сожалению) и могу сказать, что хамовитость можаровой растет прямо пропорционально славе о ней. 10 лет назад она была более тактична и не позволяла себе беспардонных высказываний. да, она хороший врач. но, когда этого хочет. у меня, например, она пропустила заболевание. просто отнеслась халатно, отфутболила. была не в настроении. как было сказано одним из медиков: да, зажрались мы уже вашими конфетами и подарками...:-(
врач не должен делать то, что левая нога пожелает. и мы, пациенты, не должны зависеть от настроения сурового врача и замирать, заходя в ее кабинет.
все - глубокое ИМХО. каждому - свое.
13 фев 2006, 12:15
а зачем вам ее защищать? самое главное, что вас она устраивает...
а остальные просто высказали СВОЕ мнение или что слышали о ней....:)
а остальные просто высказали СВОЕ мнение или что слышали о ней....:)
13 фев 2006, 15:36
Вот именно потому и надо защищать,что тут высказали только негативное мнение,тем более не все свое собственное. Кто-то тоже с чьих то слов ориентировался.
Я хотела создать более обьективную картину,тем более,когда к Можаровой собиралась,меня именно к ней и отправляли,говоря о том,что врач она ХОРОШИЙ. Ну без сантиментов-ну и что с того!! Когда сталкиваешься с серьезными проблемами здоровья,где не каждый врач может тебе помочь,тогда и понимаешь ,ЧТО ЕСТЬ ВАЖНО.
А когда мне было 18 лет,для меня главным было именно отношение гинеколога, поскольку тема щепетильная и заставить меня сесть на такое кресло,переборов стеснительность могло именно тактичное,доброе и терпеливое отношение врача.
Но время идет и жезнь вносит свои коррективы.
А с моими тараканами и фобиями даже и надо врачу быть построже))))
Как говорит моя мама- "по хорошему ты не понимаешь")))))
Я хотела создать более обьективную картину,тем более,когда к Можаровой собиралась,меня именно к ней и отправляли,говоря о том,что врач она ХОРОШИЙ. Ну без сантиментов-ну и что с того!! Когда сталкиваешься с серьезными проблемами здоровья,где не каждый врач может тебе помочь,тогда и понимаешь ,ЧТО ЕСТЬ ВАЖНО.
А когда мне было 18 лет,для меня главным было именно отношение гинеколога, поскольку тема щепетильная и заставить меня сесть на такое кресло,переборов стеснительность могло именно тактичное,доброе и терпеливое отношение врача.
Но время идет и жезнь вносит свои коррективы.
А с моими тараканами и фобиями даже и надо врачу быть построже))))
Как говорит моя мама- "по хорошему ты не понимаешь")))))
13 фев 2006, 10:30
Сочувствую, я свою все же в садик отвела, правда она не болеет, но были мысли оставить дома, но я с ума с ней сойду, с ней заниматься надо, а мне б поваляться да своими делами занятся...
13 фев 2006, 12:27
Ja toze otvela! :(
13 фев 2006, 12:13
мне врач говорила брусничный лист(можно купить в аптеке) пить и клюквенный морс от отеков...
13 фев 2006, 10:28
Девчата, вы имя придумали? У меня просто засада, с первой я инет весь перелапатила, искала, а тут... лень даже это делать, думаю как рожу так что-нибудь и придумаю :(
13 фев 2006, 10:35
С первым до последнего момента не могли определится(( пока бабушка не помогла, старшего назвали Сандер
а вот сейчас на дочку было имя Катарина, но на днях сказали что будет сын 100% и я предложила мужу 2 имени Мартин И Кристян. ну с первым ешё более менее согласен со вторым нет категорически. и сын тоже на первом настаивает. хотя сейчас поключили снова нашу бабушку, может она чем то поможет)))
(с транслита)
а вот сейчас на дочку было имя Катарина, но на днях сказали что будет сын 100% и я предложила мужу 2 имени Мартин И Кристян. ну с первым ешё более менее согласен со вторым нет категорически. и сын тоже на первом настаивает. хотя сейчас поключили снова нашу бабушку, может она чем то поможет)))
(с транслита)
13 фев 2006, 12:21
у меня такие же ощущения... лень, да и думаю когда мась родится имя само в голову придет.....:)
еще сложность, что пол не известен...
еще сложность, что пол не известен...
13 фев 2006, 10:38
А куда vikerkaar пропала? надеюсь у нее все нормально после этого ожога...
13 фев 2006, 10:39
мои мысли читаешь. я тоже как раз думала написать может кто слышал что то..
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 12:30
lirunchik, ty uze prodala pelenaalnyi stol? Esli net - prishli mne pozaluista foto na Katja_Den@ mail.ru
Spasibo
Spasibo
14 фев 2006, 10:05
Всех Всех с Днём всех влюблённых!!!
Любите и будьте Любимыми!!!!
(с транслита)
Любите и будьте Любимыми!!!!
(с транслита)
14 фев 2006, 18:47
Присоединяемся! Любви и счастья! :)
14 фев 2006, 23:09
и вам того же...:) поздравляем.....
14 фев 2006, 18:54
Ну хоть кто то появился) а то я домала что все либо рожают либо празднуют с утра уже))))))
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:11
а нас сегодня обрадовали.....:) врач показала по УЗИ внушительные причиндалы нашего сюрприза.... будет мальчик... :))))))))))))))
14 фев 2006, 23:19
Поздравляю!!!
15 фев 2006, 00:41
УРРААА!!!! НАКОНЕЦ ТО КТО ТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ В ПРОИЗВОСДТВЕ МАЛьЧИКОВ!!! а то все говорят только о бантиках девочках;)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 10:53
:)
а все были уверенны, что девочка на 100 %
а все были уверенны, что девочка на 100 %
15 фев 2006, 10:55
ну прйамо как и у менйа)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:11
давайте может откроем новый топ... только название придумать надо........
14 фев 2006, 23:20
открывай, обзывай как-нибудь и открывай
15 фев 2006, 00:42
даваи даваи мы только на УРРАААА
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 11:12
новый топ открыт.... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18104449
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)