►●◄ АПРЕЛЮШКИ # 39 (осталось 2 мес) ►●◄
01 фев 2006, 10:42
Нам осталось 2 мес до начала НАШЕГО месяца))) УРА, скоро мы увидим наших зайчат-малышат))))
С 1 феврала ВАС, мамочки-пузики)))
С 1 феврала ВАС, мамочки-пузики)))
ТАБЛИЧКА
01 фев 2006, 10:42
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
01 фев 2006, 10:43
Кто еще не поменял свои данные (кому надо) исправляйте, я уже поправила свои))))
01 фев 2006, 10:48
Маргусик, напомни пожалуйста, что считается логином, что паролем. Помню это как-то с ЕВОЙ связано, но как :think
01 фев 2006, 11:08
Я сначала все забыла, поэтому написала по тому адресу, девочка мне скинула мой пороль, а потом я набрав его нажала кнопку исправить пороль, мне на почту пришло письмо с новым поролем.
01 фев 2006, 17:30
Значит еще раз - забыла все, она мне прислала мой логин, я его набрала и нажала "Забыли пароль", мне на почту пришло письмо с новым паролем))))
02 фев 2006, 08:53
Письмо вам отправить не могу - ваш почтовый сервер забит под завязку:)
Регистрируетесь здесь:
http://www.pochtymama.ruweb.net/register.php
В качестве логина берете номер своего паспорта, у вас это:
74416
Пароль устанавливаете любой.
Регистрируетесь здесь:
http://www.pochtymama.ruweb.net/register.php
В качестве логина берете номер своего паспорта, у вас это:
74416
Пароль устанавливаете любой.
02 фев 2006, 11:51
Спасибо.
01 фев 2006, 17:34
Привет! Новеньких еще принимаете?? Я все как то не решалась к Вам присоединиться, хотя частенько заглядываю. Нам 29-30 недель. Бебик первый и очень долгожданный. ПДР 17 апреля.
01 фев 2006, 18:13
Конечно присоединяйся))) Залезай в табличку и оставляй свои данные)))) У меня ПДР 16 апреля)))
А кто у тебя - мальчик или девочка?
А кто у тебя - мальчик или девочка?
01 фев 2006, 19:38
У меня девочка:). А в табличке я обозначила мальчика, т.к. в 12 нед.сказали что будет мальчик,но... теперь ждем девочку. Осталось только в табличке исправить.
01 фев 2006, 17:59
А мы вчера УЗИ и Доплера делали. Немного расстроилась, т.к. обнаружили умеренное маловодие и возможно гипоксия (очень незначительное отклонение от нормы на 0,2), а в остальном все О.К. Примерно весим 1800 (+/- 200), показатели соответствуют сроку ТТТ :-) Назначили: Курантил, Панангин и Рибоксин. А 10-го уже на КТГ (наконец-то, хоть какое-то разнообразие в посещениях врача будет :-) ) Еще сказали, что мы курносые и щекастые ))))
01 фев 2006, 19:31
Что такое КТГ и Доплер?
01 фев 2006, 20:45
КТГ - кардиомониторинг, как ЭКГ, только датчики на живот крепятся и сердечко малыша слушают. А Доплер это они во время УЗИ смотрят кровоток (по научному, если не ошибаюсь, доплерометрия кажется).
01 фев 2006, 21:57
а какой у Вас срок? Это у нас уже такие тяжелые детки??? (У нас 30-ая нед.), то-то мне стало по ночам тяжеловато с боку на бок переворачиваться :)) Подросла моя "крошка" :)))
02 фев 2006, 10:09
Срок 31 неделя.
02 фев 2006, 11:22
У меня 29 недель и я думала, что ребеночек меньше должен быть, думала 1300 где-то максимум. надо же какие уже хорошенькие!!! А на УЗИ И КТГ пойду через пару недель, когда с врачом буду знакомиться в роддоме. Доплера делала на 26-ой недели.
03 фев 2006, 21:33
а Вам все эти исследования врач назначил или это Ваша инициатива? Почему-то мне не предлагают это...
02 фев 2006, 05:01
Хм, я про такое не слышала даже! Не знаю, будут ли делать или нет :) Вроде ничего не говорили.
02 фев 2006, 05:15
Делают, только когда сильные проблемы (преждевременные роды или высокое давление и подозрение на недостаток кислорода у ребенка) или перед самыми родами когда лежишь на кушетке со стимуляцией. Просто так не делают.
02 фев 2006, 10:07
А у нас наверное раза 2-3 до родов делают, просто так, а вот когда надо - во время самих родов, мне не делали, даже не предлагали :-( может спустя 2,5 года что-то изменилось :-)
02 фев 2006, 14:10
а меня в родах этим КГТ постоянно мучали (потому что я лежать не хотела). Зато с эпидуралкой прикольно было - схватку не чувствуешь, а видишь на экране
02 фев 2006, 17:13
Ясненько :)
04 фев 2006, 13:52
Неправда. Вот у нас в городе ВСЕМ делают, независимо от наличия или подозрения на проблемы. Вообще в Нижневартовске забота о беременных на высоком уровне:)
06 фев 2006, 17:42
Так я вообще Steel Magnolia отвечала, имея в виду Штаты и Канаду.
02 фев 2006, 15:01
Только сегодня статью читала в журнале о маловодии.
04 фев 2006, 13:50
Все детки рождаются курносые, чтобы грудь можно было не задыхаясь сосать :) У моей (нам уже 4 месяца), носик менять форму начал
04 фев 2006, 15:22
Не все! У нашего был нос картошкой :-)
01 фев 2006, 19:50
А мне через неделю декрет обещали. Вот :)
Мне-то это конечно по-барабану, я все равно работать буду до последнего, но приятно, блин, ДОЖИЛА!!!
Мне-то это конечно по-барабану, я все равно работать буду до последнего, но приятно, блин, ДОЖИЛА!!!
01 фев 2006, 21:47
А я жду недождусь дикрета,должны дать 6. Меня так вымотала работа за последние 2 месяца (нагрузка раза в 2 возросла по сравнению с обычной :-)), что уже думать о ней не могу.
01 фев 2006, 20:09
Вот я и набрала свой добеременный вес :-( Но это при том, что вещи, я чувствую, становятся больше. Все за счет живота, он вымахал огромный... Но не вперед, а как-то распластался по передней части тела :-)
Тяжело ходить, тяжело спать, становится тяжело дышать. Хочу рожать.
Тяжело ходить, тяжело спать, становится тяжело дышать. Хочу рожать.
01 фев 2006, 20:39
А я вот наоборот каждый день на вес золота, вот бы не родить:)))))Хотя и ходить, и спать тоже не легко...
Ой, какие же у Вас вкусняшки в паспорте:)))) прям аш слов нет...у меня с этим плоховато:((
Ой, какие же у Вас вкусняшки в паспорте:)))) прям аш слов нет...у меня с этим плоховато:((
01 фев 2006, 21:27
это потому, что я люблю ПОЕСТЬ :-9 :-)
01 фев 2006, 20:54
То ли еще будет :-) у меня тоже ночью проблема с боку на бок перевернуться, просто беда, еще и ноги затекают ((( Меня в конце первой беременности муж с дивана просто скатывал :-)
01 фев 2006, 21:59
:)))))) я чуть выше с Вами то же самое обсуждаю :)) я думала я только такая неуклюжая :) Муж вчера Карлсоном назвал, только без моторчика, а у меня штанишки похожие :))
01 фев 2006, 20:34
Новое фото пуза в паспорте. Теперь в одежде)))) Скажите, очень большой или мне кажется? При том, что я сама совсем маленькая. А живот в принципе не замечаю! Не мешает, не тянет, только в узкие проходы тяжело просачиваться
01 фев 2006, 20:57
Мне кажется у меня больше :-) Фотка в паспорте ))) Я с таким шла сына рожать, а сейчас еще два месяца впереди ))) Вес уже +12 кг.
01 фев 2006, 22:06
ха-ха, у нас уже +14 кг. Но мне мой животик сложно оценить, сравнивать не с чем :)
01 фев 2006, 21:28
очень красивый животик! а у меня, как будто я просто нажралась :-(
01 фев 2006, 21:51
В тему. Улыбнитесь :-) (Это не моя история :-) )
Пришли мы с мужем недельке на 38 в МУ-МУ - семейная кафешка. Расположились у окошка, сидим, болтаем. И на меня такой жор напал, что мы заставили тарелками весь стол. И грибы-ягоды, картошка, шашлык, мороженое, короче места свободного не было. За соседний столик подсела пара - девушка и парень.(наши ровесники) Косятся на нас, а мы все едим, едим. Наелись, Костик мой говорит, -"Ну че, обжора, вылезешь из-за стола то??" Я говорю "Постараюсь!". Видели бы вы эти огромные 4 глаза пары за соседним столом, когда я кряхтя отодвинула стул и вытащила из-за стола свое не маленькое пузо. А муж еще громко так говорит: "Ну че, на каток?"
Пришли мы с мужем недельке на 38 в МУ-МУ - семейная кафешка. Расположились у окошка, сидим, болтаем. И на меня такой жор напал, что мы заставили тарелками весь стол. И грибы-ягоды, картошка, шашлык, мороженое, короче места свободного не было. За соседний столик подсела пара - девушка и парень.(наши ровесники) Косятся на нас, а мы все едим, едим. Наелись, Костик мой говорит, -"Ну че, обжора, вылезешь из-за стола то??" Я говорю "Постараюсь!". Видели бы вы эти огромные 4 глаза пары за соседним столом, когда я кряхтя отодвинула стул и вытащила из-за стола свое не маленькое пузо. А муж еще громко так говорит: "Ну че, на каток?"
01 фев 2006, 22:12
:)))))))))))))))))))))))))))
02 фев 2006, 17:18
:)))) А я теперь тоже все время прикалываюсь - "гляньте какое пузо я наела"
01 фев 2006, 22:11
вау! куды дите-то дели???? :)
01 фев 2006, 22:04
очень красивенький пуз :)
02 фев 2006, 05:02
Прекрасный живот :) Правильных размеров ;)
02 фев 2006, 13:21
Хороший пузик, очень таже нормальный, у тебя ж не 20 нед)))) К тому ж второй малыш))) Ты ж мой видела, так что мы с тобой похожи пузиками))))
02 фев 2006, 16:32
Маргусик, извини в прошлом топе непрокомментировала - отличный пуз с пупком-кнопкой! У меня тоже с кнопкой. Муж называет его "хоботком"
02 фев 2006, 17:39
а у меня пупок пока не вылез. В прошлый раз только на последних неделях вылез
02 фев 2006, 17:48
А у меня давно уже:( Мне не очень это сначала нравилось, а сейчас с юмором отношусь. Когда ж он еще такой смешной будет!
02 фев 2006, 18:12
Спасибо, мой говорит - сразу видно кто в пузе живет)))) А еще называет утиным клювом, еще Сешка любит пупок трогать (когда я бандаж одеваю)))))
02 фев 2006, 15:04
Мне кажется что не большой, в одежде тяжело так судить :-)
02 фев 2006, 16:19
Хорошенький. И достаточно аккуратненький. Ну сказать что маленький - тоже нельзя. Ну ведь мы то уже и совсем не немножко беременные:)
02 фев 2006, 16:27
просто ЧТО вырастет через 2 месяца?!
02 фев 2006, 16:31
Вырастет еще более выпуклый, но не менее симпатичный:) Ну куда уж денешься!
03 фев 2006, 07:51
Круглый какой пузик. :) Девочка?
03 фев 2006, 09:36
мальчик)))))))))
01 фев 2006, 23:04
Слушайте, а куда подевалась Marpl? Она так активно писала всегда... Как там она, кто-то знает?
01 фев 2006, 23:07
я тоже недавно вспоминала о ней. Может, работы много?
02 фев 2006, 11:47
Я её тоже разыскиваю, она мне уже почти месяц на почту не пишет, хотя раньше мы каждый день переписывались. На вчерашнее письмо тоже не ответила. Будем надеяться, что все у них хорошо.
03 фев 2006, 09:51
Марпл мне ответила, у них все нормально, только угроза, она дома на больничном сохраняется.
03 фев 2006, 10:30
Кулачков ей на сохранность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 02:15
Я сходила на УЗИ все соответствует норме и будет у нас второй мальчик :)
02 фев 2006, 05:02
Замечательно :)
2 мальчика это сила!
2 мальчика это сила!
02 фев 2006, 11:28
Наверное, Ваш папа счастлив!!! У нас девочка будет, муж доволен, ему все равно было, главное, чтоб здоровенький ребенок, а вот дедушка, мой папа,ОЧЕНЬ хотел мальчика, мы ему не говорили долго...
02 фев 2006, 12:48
Девочки, скажите, а когда нужно начинать сумку в род.дом собирать?? Кто-нибудь уже начал??
02 фев 2006, 12:56
даже не думала об этом еще :-) у меня ПДР в самом конце апреля-так что может за недельку, за 2 максимум: всек равно туда вещи класть, котрыми пользуюсь обычно щетку например (можно конечно специально купить). Я думаю положу что дома не нужно, и туда же сверху бумажку, что в последний момент доложить, а на ней большими буквами В РОДДОМ ;-) , потому что ее муж после родов мне привозил уже, на роды с ней все равно не пускают, там только тапочки , мобильник, спрей с водой или бутылка-это то что у меня было.
02 фев 2006, 13:07
я слышала что вроде нужно с 7 мес.чтобы все было на готове. Пока еще у врача не спрашивала, пойду тока 16. Вот и вопрос, с какой недели считать 7 месяцев??:) То что на роды тока в тапочках, убедилась на своей шкуре:)), ложилась на сохранение в 26 нед., положили в предродовую, и тока спустя часа 3 спустили в патологию.Просто не хочу мужа напрягать,да и забудет половину, у него и так хлопот будет. Мы решили,что заранее ничего не будем покупать.
02 фев 2006, 13:18
мы тоже ничего покупать не будем, я не суеверная, но мама мне моя категорически заявила, что все потом они купят...
а сумку в роддом планирую собирать за две недели... а если раньше что случится, то мои все подвезут, что нужно будет.
а сумку в роддом планирую собирать за две недели... а если раньше что случится, то мои все подвезут, что нужно будет.
02 фев 2006, 13:41
я не поняла,а в чем напряг мужа относительно сумки? ;-) я ж не писала, что он ее собирать будет, она будет стоять готовая, а он ее должен только привезти и не перепутать какую, потому что стоять будут 2 сумки-одна МНЕ В РОДДОМ , одна НА ВЫПИСКУ-большими буквами-это чтоб муж понял :-) или он в роддом не поедет?
02 фев 2006, 13:49
я про своего писала:). это хорошо если сумки уже готовы, когда задача только не перепутать.., а если ничего не готово или частично, а только список. не знаешь же када все произойдет, вдруг раньше, вот тут и напряг, обязательно что-то забудет. Мой меня так недавно забирал с сохранения, привез тока шубу и сапоги (и то слава богу:)))), пришлось ехать домой в больничном спорт.костюме:)))
02 фев 2006, 13:17
Ну можно пока и списком необходимого обойтись, а потом все подготовить и собрать в сумку))) Я пока не собирала))
02 фев 2006, 13:39
я тоже думаю, что списком вполне можно обойтись и знать, в какую сумку все сложить даже в экстренной ситуации.
02 фев 2006, 13:44
список уже подготовлен. Жду только отмашки, когда же можно будет, а вернее нужно:))))
02 фев 2006, 13:22
Я буду на 38-ой неделе собирать, то есть в коце марта. А пока собираюсь в декрет :)
02 фев 2006, 13:35
мне кажется, что я до 38 не дохожу, внутр.голос подсказывает что это раньше произойдет:))
02 фев 2006, 18:18
Тогда собери и не нервничай, тебе ж так спокойней будет)))
02 фев 2006, 14:12
я оригиналка - в первый раз со схватками собирала. В этот раз тоже... ближе к делу...
02 фев 2006, 15:06
Я сумку начала собирать только в тот день когда дали "наряд" в ЖК в р/д в потологию, набрала столько ненужного барохла все мужу на след. день отдала.
02 фев 2006, 16:16
К 37 неделе должна стоять готовая.
02 фев 2006, 17:18
Я наверное в марте начну :) У нас народ даже подушку берёт с собой свою, домашнюю :) Всякие шампуни-кондиционеры, халат, ночнушку, книжку и прочее и прочее и прочее. Ну и ребёнку весь комплект :)
03 фев 2006, 07:55
Я в прошлый раз собрала огромную сумищу, чуть ли не чемодан, за месяц. С этим чемоданом и выехала, обнаружив в госпитале, что там уже все есть и зря я притарабанила все свое. В общем, мне действительно пригодилось только одежда на выписку ребенку, пара носков для меня, мой халат, который я купила чтоб потом выкинуть (он пачкается, от крови, ведь эти лохии полмесяца идет), они халат давали больничный, но мне мой больше понравился. А книги-журналы не понадобились, потому что приходили то гости, то медсестры постоянно. И была я там после родов всего 40 часов, у нас больше 48 не держат, если обычные роды.
О, фотоаппарат понадобился, вспомнила.
О, фотоаппарат понадобился, вспомнила.
02 фев 2006, 13:36
Можно и мне к вам в компанию. Я всех уже знаю заочно-почитываю тут. Данные уже в табличке. Давайте знакомиться.
02 фев 2006, 13:42
Привет! Я тоже новенькая, только осваиваюсь. Так что присоединяйся:))
02 фев 2006, 14:07
Привет девчонки !!
Давно я не писала,а переодически перечитываю апрельские топики.Все у вас хорошо,ну и Слава Богу:)!!
У нас тоже все ок!!Пузожителю уже 30 с половиной неделек.
Вот только насморк меня 2 дня мучает,подскажите как быть?:(!!
Давно я не писала,а переодически перечитываю апрельские топики.Все у вас хорошо,ну и Слава Богу:)!!
У нас тоже все ок!!Пузожителю уже 30 с половиной неделек.
Вот только насморк меня 2 дня мучает,подскажите как быть?:(!!
02 фев 2006, 14:14
я пила Синупред - это из травок, можно при бер. Снял за 2 дня
02 фев 2006, 13:58
Девчонки - я тут сегодня прониклась бесконечной любовью к своему пузику, и решила устроить ДЕНЬ ПУЗОМАЛЫША. В школу записалась для будущих мам, прозвонки врачу своему совершила, тематические статейки сижу поискиваю - почитываю, собираюсь окончательно скорректировать список необходимостей и видео посмотреть "Первый год жизни" (кассету подруге в роддоме дали от Правительства Москвы), книжки да журнальчики почитать. И вообще всячески холить и лелеять животик - разговаривать, музыку включать, душиком ласкать. Малыш такой активный стал - на щекотку отзывается.
02 фев 2006, 14:06
А у меня сегодня муж впервые решил прислушаться к пузику, до этого побаивался даже дотрагиваться, говорил, что боится навредить. Пузико отвечало в ответ очень серьезно, сильными приветственными толчками, до этого такого не было... папу почувствовала...
02 фев 2006, 14:09
:)У нас тоже пуз отвечает на папины прикосновения:)!1
мы тоже на днях стукнули прям папе в лодошку, первый раз:))).
02 фев 2006, 14:12
:))) я тоже поняла, что безумно люблю свой пуз, и даже не знаю что буду без него делать:)). Сейчас вся жизнь вокруг пизика:), и так прикольно..
02 фев 2006, 15:12
Я тоже в первую беременность так стала себя вести :-) Сейчас времени нет, зато я и сказки смотрю со старшим и книжки ему читаю, младший в животике наверное слуХает :-)
уррааа)))))))
сегодня я первый и далеко не последний день дома!
вчера работала последний день!
сегодня беру больничный до 14, а 15 у меня уже декретный отпуск начинается!
планов громадье!
главное - отоспаться))))))))))
сегодня я первый и далеко не последний день дома!
вчера работала последний день!
сегодня беру больничный до 14, а 15 у меня уже декретный отпуск начинается!
планов громадье!
главное - отоспаться))))))))))
02 фев 2006, 14:16
Поздравляю, если тебе это было необходимою Я вот буду работать до последнего, поскольку дома мне решительно нечего делать. Со скуки умру.
02 фев 2006, 14:24
а я с понедельника ухожу, так этого ждала и хотелось выспаться, а как только этот день стал подходить, почувствовала столько сииил... жаль уходить.
03 фев 2006, 15:46
мне тоже нечего, но перспектива оставаться на работе тащить на себе - немало, за старую з/п, осознавая, что новая девочка будет получать больше... да еще и начальница новая.... смена всего "под себя"... мне ее новшества СЕЙЧАС не нужны, все равно с ними не работать, да и политика перестройки отдела меня не устраивает!
02 фев 2006, 14:19
Поздравляю!!!:))) Я бы ушла в декрет на след.неделе, если бы не сделала это в 8 недель бер-ти, через вынужд-е увольнение:)))
02 фев 2006, 14:34
Я сегодня с обычного больничного в декретный ушла! На работе такая мерзость (в плане начальства), очень рада, что долго не появлюсь. Ну к девчатам заезжать буду, когда шефа не будет .
02 фев 2006, 14:46
Поделись планами!
03 фев 2006, 15:49
КСЮ, ну вкратце:
спать... спать... спать... ну еще.. С_П_А_Т_Ь!
еще по магазинам))))))))
в Шоколадницу, теперь за твой счет!
по гостям)))
убраться, поготовить, погулять...
мужа пилить :-)
спать... спать... спать... ну еще.. С_П_А_Т_Ь!
еще по магазинам))))))))
в Шоколадницу, теперь за твой счет!
по гостям)))
убраться, поготовить, погулять...
мужа пилить :-)
02 фев 2006, 15:14
Отоспаться - это САМОЕ главное. Считайте что у Вас начался отпуск в 70 дней, потом будете вспоминать эти дни .... долго и долго
02 фев 2006, 14:50
Алена (Steel Magnolia)и все кому интересно.
Я тут сфоткала комбез-трансформер как обещала и еще кое-что можете посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/67945/4.html
Я тут сфоткала комбез-трансформер как обещала и еще кое-что можете посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/67945/4.html
02 фев 2006, 17:27
Какой хороший! Удобно должно быть :) А когда он мешком, там нет прорези для автокресла?
Я тоже купила типа комбез-мешок на первые месяцы. Внутри с начёсом, и снаружи "курточный" материал.
Я тоже купила типа комбез-мешок на первые месяцы. Внутри с начёсом, и снаружи "курточный" материал.
02 фев 2006, 17:36
Ну можно его так застегнуть что останется дырочка между ног. Мы в машине возили в люльке где сама люлька пристегивается ремнями, а малыш застегивается по бокам (не правильно наверное я объяснила). Просто я первый месяц 100% пеленла и буду второго пеленать, нам ножки и не нужны были, а завернутого в кулечик только в таком комбезе-конверте можно было.
02 фев 2006, 17:58
Я вообще пеленать не собираюсь. Пусть будет на свободе :)
02 фев 2006, 18:34
Классно, конечно комбезики удобней кофточки+штанишки, а трансик еще лучше, вот такого у меня только нету, надо будет покумекать))))
03 фев 2006, 01:31
Интересно, а если масик в середине апреля родится (в Москве) ему будет нужен такой теплый комбинезон? Какая вообще температура обычно бывает в середине-конце апреля?
03 фев 2006, 10:00
Вот и меня мучает этот вопрос. Мы тоже в сер.апреля планируем, что малышу покупать ума не приложу. По температуре, в конце марта точно еще зима, а вот апрель...
03 фев 2006, 14:52
у меня первый в октябре родился в ноябре я ему этот зимний уже надевала. Думаю что в апреле я уже не буду одевать его второму, а одевать буду весенний.
02 фев 2006, 16:15
Двеочки! Пока буду писать на поднятые вами темы - ответьте плиз на 2 вопроса:
1. Сколько сосудов у вас в пуповине? Я сегодня с удивлением узнала что должно быть 4 (а у меня 3)
2. Стерильное растительное масло есть готовое или это самой кипятить обычное?
А из новостей - наконец то встретилась и договорилась с врачом которая будет роды принимать.
1. Сколько сосудов у вас в пуповине? Я сегодня с удивлением узнала что должно быть 4 (а у меня 3)
2. Стерильное растительное масло есть готовое или это самой кипятить обычное?
А из новостей - наконец то встретилась и договорилась с врачом которая будет роды принимать.
02 фев 2006, 16:28
Май, я вообще не знаю ск. сосудов в пуповине, даже и не интер. этим вопросом. А как это узнать?
И про раст. масло не знаю, мы кипятили.
И про раст. масло не знаю, мы кипятили.
02 фев 2006, 16:36
а зачем оно вообще нужно? вообще я зачем-то кипятила, причем устроила пожар... его, оказывается, надо на водной бане делать))))
02 фев 2006, 16:38
Вот, я и этого не знала. Тоже б наверное пожар устроила. Если честно - то нам на курсах его советовали использовать для подготовки промежности к родам. но я пока только теорию изучаю:)
02 фев 2006, 17:41
можно использовать облепиховое для этой цели, его кипятить не надо
02 фев 2006, 17:47
Во! Спасибо! Это наверное как раз то что нужно!
02 фев 2006, 17:03
Я в это масло макала ват. тампоны, козюли вытаскивала Дане. Пробовала и молоко свое и просто кип. воду, а вот масло имеет наилучший рез-т, лепучесть хорошая, козюльки оч. хор. к нему прилипали.
02 фев 2006, 17:09
На будущее учту. Я то пока в этом профан:)
02 фев 2006, 17:41
только нос очень от этого сохнет и козявки образуются с утроенной силой)))) Я капала специальную детскую воду с солью - оно все размягчалось и вытекало само)))))
02 фев 2006, 16:40
В заключении УЗИ пишут. Я тоже не интересовалась, но доктор сегодня сказала что д.б. 4, а если 3 - то часто бывает гипоксия. Но вроде 3 - это тоже вариант нормы
02 фев 2006, 17:39
Я заключение и в глаза не видела и мне не полагается их смотреть :) Узистка даёт результаты врачу, а тот уже делает свои заключения. Я даже не могу в свой файл заглянуть. Не положено ;)
05 фев 2006, 22:48
3 это норма,4 не должно быть:-))
02 фев 2006, 16:41
мне на узи сказали: у вас пуповина правильного строения - 2 венки и 1 артерия (2 синеньких и 1 красная)
сейчас свое УЗИ посмотрела, написано "пуповина имеет 3 сосуда", но врач говорила, что все в норме.
02 фев 2006, 16:59
Норма сосудов в пуповине-как раз 3!Если их меньше, значит возможны какие-то отклонения в развитии........
ну тогда не знаю! Хорошо если так.
02 фев 2006, 17:36
1. Понятия не имею :)
2. Зачем есть растительное масло?????
2. Зачем есть растительное масло?????
02 фев 2006, 17:40
:) Его не есть. Оно нужно для малыша (потом) и для подготовки промежности (сейчас)
02 фев 2006, 17:56
:) :)
А зачем оно нужно для малыша?
Я промежность никак не готовлю...
А зачем оно нужно для малыша?
Я промежность никак не готовлю...
02 фев 2006, 18:24
Мне про сосуды в пуповине ничего не говорили, 11.02 спрошу.
Я буду пользоваться детским маслом Бюбхен для младенцев, ни разу ничего не кипятила, всеравно пятна будут (у меня от сестры остались вещи все с пятнами на подмышках - маман мазала кипяченым маслом).
Я буду пользоваться детским маслом Бюбхен для младенцев, ни разу ничего не кипятила, всеравно пятна будут (у меня от сестры остались вещи все с пятнами на подмышках - маман мазала кипяченым маслом).
02 фев 2006, 19:20
я после купания мазала этим же маслом - пятен нету. В смысле, бюбхеном.
02 фев 2006, 22:11
У меня тоже 3 сосуда.
03 фев 2006, 01:00
Масло я покупала для массажа, первый раз пшеничное, сейчас миндальное, не стерилизовала. Но это я для себя, малышу ничего никогда маслом не мазала - не было необходимости.
03 фев 2006, 09:09
Как врач, которая пересмотрела в своё время в микроскоп огромное количество плацент, пуповин и оболочек могу сказать, что в пуповине должно быть 3 сосуда!
03 фев 2006, 12:05
Ах да, забыла про пуповину - мне тоже кажется, что должно быть 3 - их смотрят на узи точечками 3-х цветов.
03 фев 2006, 12:27
Короче всем спасибо - я совершенно успокоилась.
03 фев 2006, 22:12
У меня тоже три сосуда, но врач ничего особенного по этому поводу не сказал.
04 фев 2006, 13:55
Про четыре не слышала, у самой было 3 (мне кажется, так и должно быть) Родились без проблем. Не волнуйся.
А масло лучше сама на паровой бане простерилизуй.
А масло лучше сама на паровой бане простерилизуй.
02 фев 2006, 16:26
Девочки, не знаете, если не все специалисты пройдены, декрет дают? обменку точно нет, мне сейчас больничный нужен...
02 фев 2006, 16:30
у меня не пройдены стоматолог и еще какой-то спец., но 9-го обещали дать больничный на декрет.
02 фев 2006, 16:36
у меня не пройден офтальмолог, но и обменная карта и декретный уже на руках
02 фев 2006, 16:37
у меня такого в списке нет, но это хорошо, что не одна я такая необязательная)))))))))
02 фев 2006, 16:44
Мне еще по второму разу надо стоматолога, окулиста, терапевта, и первый раз - к педиатру. Еще флюрограмму родственников вписать...
02 фев 2006, 17:43
у меня только один раз надо пройти - и то не прошло. И эту, на Ф, тоже не надо)))))
02 фев 2006, 17:52
Везет! А я уже задолбалась всех проходить! Слов нет! А что делать? В обсервацию не хочу...
02 фев 2006, 16:37
..
02 фев 2006, 16:42
Мне обменку выдали на второе посещение врача. Всех специалистов собственно туда ведь и записывают. А вообще главное к родам всех пройти - а то в абсервационное отделение роддома можно загреметь (ну там где все подряд рожают - без полисов, обменок, гриппозные и т.д.)
02 фев 2006, 17:09
мне обменку дали 2 недели назад, хотя я не к кому еще не ходила. Мне кажется это никак не связано
03 фев 2006, 22:16
Мне обменку уже дали, но ни одного специалиста я еще не прошла, только вот собираюсь.
02 фев 2006, 16:26
Девочки у кого-нибудь обнаруживали такое? У нас 31 неделя. Вчера врач зафиксировал перерывы в сердцебиении ребенка. До этого (последнее узи было 13.01.06) никаких отклонений не находили. При этом врач сначала высказалась, что у меня нарушен кровоток, но узи показало обратное, что все в порядке с кровотоком. ТОгда она заявила, что не знает от чего такое, и не знает к чему такое ведет. И послала с другому специалисту.
Вот сижу и не знаю что думать обо всем этом.
Вот сижу и не знаю что думать обо всем этом.
02 фев 2006, 16:32
первый раз о таком слышу, но на всякий случай сходи все таки к др. спец-ту
02 фев 2006, 16:47
Может это когда на КТГ дите пихается, аппарта потом пару секунд не может поймать сердцебиение. Отсюда в графике пробелы. Но это нормально вполне и объяснимо..
02 фев 2006, 16:51
он пихался изо всех сил врачи даже посчитать сердцебиение смогли только с 15 попытки.
вот врач ведь - напугала, а сама в кусты, типа ничего не знаю идите эхо делайте ребенку.
вот врач ведь - напугала, а сама в кусты, типа ничего не знаю идите эхо делайте ребенку.
02 фев 2006, 17:00
Все они такие! Мне тоже гипоксию написали только из-за того, что малышка икала. Ну их в пень, не бери в голову. они всегда паникуют и перестраховываются 100 раз. Чтоб не дай Бог никакой ответственности...
03 фев 2006, 10:47
Привет!!! Я слышала что у деток такое бывает. Даже когда они рождаются у них бывают перерывы в дыхании. Но на всякий случай проконсультируйся со спецом..
03 фев 2006, 16:46
результат похода к кардиологу:
аритмия у масика - вариант нормы, так как сердце еще не сформировалось окончательно. аритмия может быть признаком врожденного порока развития сердца только в 0,1 % случаев.
аритмия у масика - вариант нормы, так как сердце еще не сформировалось окончательно. аритмия может быть признаком врожденного порока развития сердца только в 0,1 % случаев.
02 фев 2006, 17:04
Хочу похвастаться!Мы сегодня были на УЗИ.С масиком все в порядке, только он очень крупный, уже 2660!!!!!!!Сказали, что родится он где-то 4500 и возможно ПДР сдвинется(вперед!).Наш папа ужасно гордый, так как это он такой большой(типа сын в него), а рожать богатыря чувствую тяжело будет(при моих 48 кг до Б. и росте 158 см).Я очень рада, и хозяйство сынино видела...Прелесть...
02 фев 2006, 17:15
Ой-ой! Правда большой мась уже! Ты сильно не раскармливай. Богатырь это конечно хорошо, но ведь ты маленькая! Может быть сложно...
02 фев 2006, 17:31
Ага, побежала на весы...У меня уже прибавка 12 кг, а последние две-три недели остановилась на 60 кг.А вот сейчас на весах-61...уууууууууууууу
02 фев 2006, 17:45
Не, ну не паникуй только. Просто следи за весом и на тортики не налегай:). Я уверена все будет нормально.
02 фев 2006, 17:50
Пасибо...
04 фев 2006, 23:40
Вероника, а как дела с варикозом?
02 фев 2006, 17:32
Девчонки, кто что будет дарить мужу на 14 февраля??????Что-то у меня с фантазией плохо,поделитесь, может украду у кого идею.........
03 фев 2006, 01:02
Я подумываю подставку для винных бутылок подарить... но еще не уверена до конца :)
03 фев 2006, 07:49
А у меня другой вопрос, что просить в подарок? Вообще в голову ничего не идет совсем, он спросил, что б я хотела, а я не знаю, вроде все есть, одна идея-в хороший ресторан выйти, вроде так...
04 фев 2006, 23:36
У меня та же проблема, только к этому празднику у меня еще и ДР через несколько дней добавляется. Муж в глубоком раздумье :-)
02 фев 2006, 17:49
Я наконец-то повесила мое 29недельное пузико в паспорт!!!!!!!!!!Сейчас оно ЕЩЕ больше.
02 фев 2006, 18:10
красиво и прикольно (с бутылкой))
02 фев 2006, 18:31
Классное пузико, а в бутылке чего было????
Не переживай, врачи помогут, я не особо крупная, но первенец у меня был 4500, второй 4220, да еще и длинные, ничего не резали - родила сама, просто раньше времени не переживай, да и с весом они путают часто, +/-500 гр бывает.
Не переживай, врачи помогут, я не особо крупная, но первенец у меня был 4500, второй 4220, да еще и длинные, ничего не резали - родила сама, просто раньше времени не переживай, да и с весом они путают часто, +/-500 гр бывает.
02 фев 2006, 18:38
Дак у вас три богатыря значит...!!!!!!!
А в бутылке-детское шампанское.Я его выпила чуть-чуть(гадость, похоже на "Буратино", но хуже).
А в бутылке-детское шампанское.Я его выпила чуть-чуть(гадость, похоже на "Буратино", но хуже).
02 фев 2006, 18:43
Я вот теперь и не хочу мельче 4 кг, хочу покрупнее, вот какая я)))))
А мы так и не купили детское шампансоке ребятам, как-то заматались. В прошлый НГ покупали в яркой бутылке, но вкусное было, прям жвачка))))
А мы так и не купили детское шампансоке ребятам, как-то заматались. В прошлый НГ покупали в яркой бутылке, но вкусное было, прям жвачка))))
03 фев 2006, 07:47
Девчонки, была у гинеколога сегодня, он мне говорит, что УЗИ (простое) дает гарантию пола не больше 90 процентов в лучшем случае. Почти сто процентов только амнио дает, если кому его делают.
Я спрашиваю, как же так, нам два врача, опытных УЗИста, сказали, что 99 % вероятности, я говорю, уже купила нарядики с цветочками да рюшечками, если пацан, что ж ему, розовых птичек носить? ;) Короче, доктор сказал, что видел БОЛЬШОЕ количество родителей "сюрпризов", им одно обещали на УЗИ, а получили совсем другой пол. "Но обмену и возврату не подлежит", :-D
Еще сказал, сейчас дети растут, как на дрожжах, самый период пошел. Я и сама вижу, вроде бы рубашка еще неделю назад застегивалась нормально, а сейчас фиг застегнешь. Кстати, а вес получилось все-таки тот же самый месяц держать, не набрала ничего (значит, я по идее сама немного похудела, ребенок-то растет).
Я спрашиваю, как же так, нам два врача, опытных УЗИста, сказали, что 99 % вероятности, я говорю, уже купила нарядики с цветочками да рюшечками, если пацан, что ж ему, розовых птичек носить? ;) Короче, доктор сказал, что видел БОЛЬШОЕ количество родителей "сюрпризов", им одно обещали на УЗИ, а получили совсем другой пол. "Но обмену и возврату не подлежит", :-D
Еще сказал, сейчас дети растут, как на дрожжах, самый период пошел. Я и сама вижу, вроде бы рубашка еще неделю назад застегивалась нормально, а сейчас фиг застегнешь. Кстати, а вес получилось все-таки тот же самый месяц держать, не набрала ничего (значит, я по идее сама немного похудела, ребенок-то растет).
03 фев 2006, 12:06
Нам 2 раза сказали что девочка. Понятно что если что и мальчику будем рады - у нас первый ребенок, но я уже к пузу только как к девочке обращаюсь...
03 фев 2006, 16:49
подружка до 8 месяцев разговаривала с пузиком как с девочкой, родился мальчик
03 фев 2006, 19:54
муж на курсах, когда все представлялись оговорился, сказал,что мы ждем мальчика :)))) Хотя очень рад девочке и вроде до этого ни разу не путал... думаю, совпадение?!
По узи два раза обещали девочку, правда платице у нас всего одно :) да и розовых вещей немного - почти все нейтральное "на всякий случай"
По узи два раза обещали девочку, правда платице у нас всего одно :) да и розовых вещей немного - почти все нейтральное "на всякий случай"
06 фев 2006, 11:02
А у нас много розовенького. Но бортики в кроватку вчера нейтральные купили. Бежевые с кучей всяких зверушек. Убойные!
03 фев 2006, 10:55
Привет девочки я новенькая в ваших рядах, пока работала не было времени общаться, а теперь с понедельника в декрет думаю надо усиленно навестывать упущенное. Причем заметила, что самые актиные именно апрельские пузята и мне это нравиться. Надеюсь вы меня к себе возьмете.
03 фев 2006, 10:59
Конечно берем))) Присоединяйся)))) Но пока мартят по количеству топиков не обогнали))))
А ты в табличке свои данные оставила? А кого ждешь?
А ты в табличке свои данные оставила? А кого ждешь?
03 фев 2006, 11:04
Свои данные еще не оставляла, кого жду не знаю т.к на узи мася не показал кто есть кто. А ты от куда и кого ожидаешь?
03 фев 2006, 11:07
О я тебя нашла так у тебя уже третий ??? Ну ты мать героиня7 Значит дложна знать все ответы на непонятные для нас вопросы...
03 фев 2006, 11:08
Ну почти все знаю)))) Если что - спрашивай)))
03 фев 2006, 11:07
Я из Москвы, жду третьего мальчика))) ПДР 16.04, загляни в мой паспорт (щелкни на мой ник)
03 фев 2006, 11:12
прикол :-) я была уверена, что ты из Киева :-D в паспорт не заглядывала, а видать в голове, чего-то все перепуталось :-)
03 фев 2006, 11:21
прикольно))))
03 фев 2006, 12:02
Берем конечно! Веселее будет! нас вообще за месяц много прибавилось! Располагайся!
03 фев 2006, 19:55
привет, присоединяйся :)
03 фев 2006, 11:03
Девочки, наверное, вы уже думали над тем какие бутылочки (фирма) покупать для вашего масика. Посоветуйте кто на чем остановился.
03 фев 2006, 11:09
Чикко очень симпотные, надо цены сравнить и можно закупаться))) Поеду после 31 нед на рынок детский))
03 фев 2006, 11:09
первый раз вообще не покупала, потому что изначально была нацелена кормить сама, потом когда стала его оставлять с кем-то купила молокоотсос Авент и к нему бутылочки же прилагались. С сосками-наоборот накупила разных на пробу, он вообще ни одну не брал, и после родов покупала-не пошли, вообщем сосок он у меня так и не сосал
03 фев 2006, 11:14
Я тоже пока нацелена кормить сама, но хочу перестраховаться и купить пару бутылочек, и поэтому думаю какие лучше для новорожденных. У Авента покупаешь бутылочкм, а соску для новорожденного на бутылку отдельно. И вообще Авент они хорошие?? Я имею в виду если буду докармливать, мася от груди не откажется ?
03 фев 2006, 11:17
Я, честно говоря, пока ничего не покупала и ДО... не собираюсь, но от подруг слышала, что Авентовские самые лучшие!!!!! Маме с мужем строго настрого накажу, что только их и покупать.
03 фев 2006, 11:24
Я тоже не собираюсь пока ничего покупать, но чтобы сказать что надо покупать, надо все изучить и потрогать.
03 фев 2006, 11:45
не надо изначально настраиваться на докорм. Ты из Москвы? просто у меня когда проблемы возникли, муж азшел в соседнюю круглосуточную аптеку и купил, хотя на самом деле этого не нужно было, просто перенервиничала, один раз смесью накормили, а с утра уже в себя пришла и молоко соотвественно вернулось :-) Там вроже как с сосками в комплетке, достаточно тугие они. У меня он и без докорма от одной груди отказался в 4 месяца, несколько месяцев помучалась, а потом бросила и до 1 и 7 одной (1) грудью кормила :-)
03 фев 2006, 12:09
Если будет ГВ, то надо на всякий всего одну бутылочку иметь. И по-моему не столь важно какой она фирмы будет...
03 фев 2006, 13:21
ну тогда по логике и смесь надо сразу купить ;-) если есть бутылочка-туда чего-то надо насыпать. Я не то чтобы ярая стронница ГВ, просто когда есть бутылочка и смесь-велик соблазн накормить ими ребенка и его плач свалить на голод, а один раз накормивши-можно на это дело подсесть, потому как заснет от крепче обычного, потому что смесь сытнее :-(
03 фев 2006, 13:23
Не обязательно, бутылочка может и до года полежать, а потом можно будет туда наливать чай на прогулку. Ведь разные ситуации бывают.
03 фев 2006, 13:24
да я не настаиваю абсолютно. Мы бутылочками пользовались, потому что я сцеженное молоко оставляла (поэтому мне Авент пригодился именно с молокоотсосом). А в год можно из поильника пить уже.
03 фев 2006, 13:10
с первым ребенком сразу купила бутылочки - так как я училась без перерыва на роды. Купили Чикко - так они и стоят, постепенно покупали Авент. Плюсы - легкие, не бьются, широкое горлышко (удобно сыпать смесь и особенно кормить прикормом - кашей, удобно сцеживать из груди прямо в бутылку), подходят к молокоотсосу. Да и соска там лучше - не знаю как объяснить - у нее длинный носик и потом очень широкое основание и захват не портится. Вот. Купить одну маленькую точно надо, мало ли что - ну хоть чай от колик дать.
03 фев 2006, 13:20
по принципам правильного ГВ ;-) -если и давать чаек или что-то другое-тоо давать надо из чайной ложки, другой вопрос, что помогает ли он от колик-нам не помогал, они как сами наступают , так сами и проходят в 3 месяца.
03 фев 2006, 14:34
ну не знаю, я постоянно из бутылочки кормила сцеженным молоком, когда меня не было, а смесь первый раз появилась в 6 месяцев
03 фев 2006, 19:57
так моего тоже кормили сцеженным из бутылки ;-) я ж говорю, как правильно :-)
03 фев 2006, 20:34
я постоянно читаю, что кормили из пипетки или шприца... ну не представляю я это))))) просто из страха, что может отказаться от груди так корячится. Это очень сложно, я из ложки лекарство дать не могла, а уж накормить...
03 фев 2006, 20:36
нееее, пипетка и шприц мы не применяли,а ложкой что-то давали, потому как он бутылку тоже без восторга воспринимал.
03 фев 2006, 21:03
А у меня кроме тити и ЛОЖКИ больше ничего не признавал, ну из пипетки лекарства давала. Соски ни в какую, он их ЖЕВАЛ
03 фев 2006, 14:57
Пока я кормила грудью НИКАКУЮ бутылку с НИКАКИМИ сосками Данила не брал, я только зря тратила деньги на эти бутылки с сосками.
Мой совет купить на всякий случай маленькую бутылочку любую ... можно даже не дорогую так сказать на пробу.
Мой совет купить на всякий случай маленькую бутылочку любую ... можно даже не дорогую так сказать на пробу.
03 фев 2006, 22:23
Я с первым малышом пользовалась AVENT, и сейчас тоже буду ими пользоваться. Я тоже, как и многие, собираюсь кормить грудью, но надо же давать малышу водичку, а потом соки вводить - все равно через бутылку.
04 фев 2006, 05:49
Я только вчера купила Авент с соскои для новорожденных (Slow Flow), купила на всякии случаи - может, водичку давать. У нас коробка с 4 бутылочками стоит около 12$, но я распродажи не искала.
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 11:26
Маргусик, у меня вопрос. Где ты рожала своих первых двух, платно, по договоренности или со схватками просто приехала. Хочется узнать мнение мамы которая не певого рожает.
03 фев 2006, 11:32
Наблюдалась в ЖК (а им лишь бы спихнуть раньше), поэтому с диагнозами крупный плод и многоводие ложилась оба раза за неделю до ПДР (первый 4500,57, второй 4220,58). Первого стимулировали раньше на 3 дня, второй родился после подготовки шейки, ее размягчали уколами, прям в день ПДР. Первого в 14р/д, второго в 15р/д. Оба раза бесплатнои без договоренностей.
Сейчас наблюдаюсь по контракту в мед центре, рожать поеду пока не знаю в какой, выбираю между 14 и 15.
Сейчас наблюдаюсь по контракту в мед центре, рожать поеду пока не знаю в какой, выбираю между 14 и 15.
03 фев 2006, 11:38
Ух ты я бы наверное не смогла потом третьего рожать, ты молодец, такими мамами надо только гордится. После токого вся боязнь перед родами пропадает.
03 фев 2006, 11:44
Поэтому я тут тусуюсь и вас всех поддерживую))))
Но я особо и не собиралась за третьим, он сам решил все за нас)))
Но я особо и не собиралась за третьим, он сам решил все за нас)))
03 фев 2006, 19:43
Вчера были у врача. Доча сидит на попе, головой вверх. Остается надеяться только, что скоро она перевернется. До скольки недель они перевернуться могут?
03 фев 2006, 19:58
да мне кажется они до последнего могут перевернуться, сейчас точно пока не время ждя волнений.
03 фев 2006, 20:02
бычно с 32 по 38, но может и в день родов перевернуться. У моей знакомой на 42 неделе правильное положение занял, хотя ребеночек довольно крупный
03 фев 2006, 20:35
до 32 недели это не является поводом для беспокойства. А потом надо прикладывать усилия (ну, упражнения поделать)
04 фев 2006, 13:47
Мне врач ассказывал, что в день родов прямо переворачивался ребенок. Говорят, что уговаривание действенный способ. Я свою дочку уговорила повернуться перед УЗИ, что бы узнать кого жду. Сработало!
04 фев 2006, 23:28
Во-во! Я тоже "уговорила" перевернуться, и рожала сама, хотя легла в РД на плановое кесарево в 39 недель!
06 фев 2006, 11:04
Мне врачиха говорила что главное чтоб к 35 улеглась...
04 фев 2006, 15:18
ура!!!!!!! на следующей неделе еду знакомиться с врачем в роддом!
04 фев 2006, 17:37
я тоже собираюсь на этой неделе,но я с ней в принципе знакома уже-она первые роды принимала, напомню о себе , так сказать ;-)
04 фев 2006, 17:43
И я поеду на следующей недел знакомиться с врачом, делать УЗИ и КТГ уже у в роддоме.
04 фев 2006, 17:57
Stranno..a po4emu u L@p@....moi dannye s fotografijami...?Kto-to 4to-to naputal...:)))
06 фев 2006, 10:49
привет! какие данные?? ниче не поняла:)))
05 фев 2006, 17:34
Что-то апрельские-долгожданники сегодня молчат. Мы вот сегодня на семейном совете утвердили список покупок-необходимостей и дружно прошлись по магазинам.Купили малость всего,в том числе кроватку - любимый в нетерпении - собирает уже. А вообще такое разнообразие всякой одежонки, что глаза разбегаются - всё такое миленькое, хочется всё.
05 фев 2006, 17:55
Я во вторник собираюсь закупаться бодиками и слипиками, а вот с кроваткой у меня "проблемы" :-) Нашла в интернете модель и нигде не могу увидеть ее живьем :-)
06 фев 2006, 07:10
А мы в субботу провели часа 4, выбирая кроватки, нам же нужно 2:) купили и уже собрали! еще всего понемногу набрали - даиперсов, кремчиков, бутылочек, одежки-пеленки на первое время. Нам врач "не дает гарантии", что дотянем до апреля, вот и закупаемся.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 11:09
А какой срок приблизительно говорит?
06 фев 2006, 21:47
ПДР планировался на 12 апреля, а сеичас говорят, что недельки 4 осталось, ох, хотябы до 1 Апреля!
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 16:56
Коляску уже купили :) По мелочи тоже почти всё есть (одёжки, пелёнки и пр.) Теперь надо ещё кроватку, пеленальный столик и кресло-качалку для меня :)
05 фев 2006, 17:57
Девочки предлагаю подержать кулачки за маленькую девочку Лизу, которая родилась 690 грамм всего!(в майчатах)Сижу и плачу....жалко малышеньку и ее маму, еще неизвестно выживет ли она...
05 фев 2006, 22:14
Пусть будет чудо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 09:53
Ой :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 11:08
Ой-ой! Конечно кучу кулачков ей и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 фев 2006, 16:58
Молюсь за неё и малышку [-0< [-0< [-0<
05 фев 2006, 21:05
Привет всем!
а я свое пузо выставила. вот такое оно, мое пузо...
а я свое пузо выставила. вот такое оно, мое пузо...
05 фев 2006, 22:16
Такой пузик большой)))) Классно))) А по поводу растяжек особо не переживай - главное чтоб зайке места хватило))))
06 фев 2006, 20:44
ну, все равно лучше бы без них :-)
06 фев 2006, 11:11
Большой пузик, хороший! А растяжечки у тебя когда появились?
06 фев 2006, 16:34
Да уж. Расстяжки это всегда плохо :((
06 фев 2006, 21:14
Если честно, то появились еще до Б. Потому что я полная, а когда худела, тогда и появились. К тому же проблемы с гормонами были, так что они скорее гормональные. А сейчас просто чуть выше залезли или покраснели, раньше были белые...
07 фев 2006, 09:38
И побелеют потом, после родов со временем, как рубцовая ткань образуется.
07 фев 2006, 00:22
Прекрасныи пуз:) Про растяжки - ну да, хотелось бы без них, но это все-таки ерунда. Вот у меня на груди пара растяжек появилась лет в 20, когда я была вообще худенькая и строиная, вес не менялся, кто знает - почему...
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 21:27
Выставляю свое 30недельное пузо :)
06 фев 2006, 21:42
Пузик симпатичныи, по размерчикам - как наш:) Детки сильно толкаются, или уже места маловато? Мои все равно пинают - то под ребра, то вообще куда-то вниз; "верхняя" девочка лежит поперек, так что с однои стороны пуза постоянно торчит головка, с другои - ножки.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 22:03
обе лежат вниз головой, активно толкают ногами в печень, в селезенку и по ребрам, по ребрам :), которая повыше еще и попой все время крутит, нижняя на мочевом пузыре танцует:) Как с УЗИ дела?
06 фев 2006, 22:19
Чудесное пузо :-) Правда мне кажется, что у меня на 30 неделе такое же большое, но с одним мальченкой. Сегодня была у врача и сестра поинтересовалась когда я рожаю в конце февраля или в начяале марта :-)
07 фев 2006, 00:19
У меня тоже двоиняшковыи пуз, в субботу я сдавала на права, так меня спросили "у Вас когда ПДР - вчера?":))) Но мы будем изо всех сил стараться дотянуть до апреля!
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:58
ну и как? Сдала????
07 фев 2006, 17:36
Сдала:) совсем нетрудно было:)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 00:16
С УЗИ все как бы ничего, только сынок очень у нас крупныи, завтра будут опять смотреть. Вот думаю - не назвать ли его Максимкои, раз он такои богатырь растет:)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:26
Большой пузик, хорошенький! Наверное уже тяжело. Мне уже тяжело, хотя у меня один пузожитель...
06 фев 2006, 22:23
Девченки, поздравьте меня! Наконец-то получила декретный больничный и уже сдала его по основному месту работы :-) Теперь бы еще из 2 других уволиться и я буду СВОБОДНА!!! Правда не долго :-)
07 фев 2006, 00:17
Эхх, а я только могу завидовать тем, кто может уити в декрет... Поздравляю!
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 14:06
Неужели придется работать до последнего? Хотя, если бы не 1.5 часа в дороге, я бы может еще и поработала :-)
07 фев 2006, 11:27
Какая ты деятельная! Поздравляю! Теперь все время посвящай пузожителю!
07 фев 2006, 00:14
Даешь новый топик!!! :-) А то у меня куча-мала вопросов!!! :-)
07 фев 2006, 12:02
открывай:)))))).
07 фев 2006, 12:44
Топ закрыт))) Переходим в №40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)