****** МАРТЯТА № 45 ******
Anonymous
02 фев 2006, 14:28
Новый топ!
02 фев 2006, 15:12
Тогда я его обновлю :-)
Приехала от докторицы, вобщем довольна :-) За две недели прибавка всего 300 г, сегодня на радостях плюшек наемся :-)
Про КТГ врачиха сказала, что прямо как из учебника. На мои жалобы на то, что живот по ночам тянет как перед менстром (вчера ночью вообще уже думала, что схватки) и лобковая кость болит, сказала, что малява уже головой упирается в кость (та, которая в малом тазу), даже потыкала мне туда пальцем (у нас каждый прием - осмотр на кресле, но без зеркал, естественно, только руками.)
Почему то сказала, что если сейчас рожу, то ребенок уже не будет считаться недоношенным, а буквально в прошлый раз говорила, что до 37 недель беречься надо со страшной силой :mda Когда я ее спросила, что там с шейкой, она сказала, что на таком сроке это уже не важно, но пока я не рожаю.
Теперь уже разрешила и ходить и даже сексом заниматься, а то потом 6 недель не смогу (посочувствовала она мне)
Долго уговаривала меня на аккупунктуру, но я не согласилась. Боюсь, что в мои лимфостазные ноги будут иголки втыкать, так и до рожистого воспаления недалеко.
Выдала мне направление в роддом на роды, только сейчас начинаю понимать, что совсем ничего осталось. А мне так нравится, когда малява внутри: шевелится так классно, всегда с собой опять же :-)
Вот, отчиталась :-)
Приехала от докторицы, вобщем довольна :-) За две недели прибавка всего 300 г, сегодня на радостях плюшек наемся :-)
Про КТГ врачиха сказала, что прямо как из учебника. На мои жалобы на то, что живот по ночам тянет как перед менстром (вчера ночью вообще уже думала, что схватки) и лобковая кость болит, сказала, что малява уже головой упирается в кость (та, которая в малом тазу), даже потыкала мне туда пальцем (у нас каждый прием - осмотр на кресле, но без зеркал, естественно, только руками.)
Почему то сказала, что если сейчас рожу, то ребенок уже не будет считаться недоношенным, а буквально в прошлый раз говорила, что до 37 недель беречься надо со страшной силой :mda Когда я ее спросила, что там с шейкой, она сказала, что на таком сроке это уже не важно, но пока я не рожаю.
Теперь уже разрешила и ходить и даже сексом заниматься, а то потом 6 недель не смогу (посочувствовала она мне)
Долго уговаривала меня на аккупунктуру, но я не согласилась. Боюсь, что в мои лимфостазные ноги будут иголки втыкать, так и до рожистого воспаления недалеко.
Выдала мне направление в роддом на роды, только сейчас начинаю понимать, что совсем ничего осталось. А мне так нравится, когда малява внутри: шевелится так классно, всегда с собой опять же :-)
Вот, отчиталась :-)
02 фев 2006, 17:31
А мне ещё ни разу КТГ не делали, вот жду 14 февраля, там будет и УЗИ и КТГ:)
02 фев 2006, 17:41
А здесь, начиная с 28й недели при каждом посещении врача КТГ делают, а вот УЗИ в последний раз официально в 30 недель. Потом разве что по показаниям.
03 фев 2006, 04:43
И мне тоже ни разу не делали. Я даже не знаю что это такое?
03 фев 2006, 09:54
Это такое исследование, при котором ты лежишь себе спокойненько с датчиками на животике, которые замеряют жизненные показатели малыша. Я тоже скоро пойду. :-)
03 фев 2006, 10:36
А как это расшифровается? Я завтра на прием иду, хочу спросить.
03 фев 2006, 10:37
КТГ (Кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и при родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.
КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.
Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.
Проводить КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.
КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.
Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.
Проводить КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.
03 фев 2006, 10:47
Огромное тебе спасибо за такую подробную информацию! Завтра буду спрашивать доктора.
03 фев 2006, 10:48
Да на здоровье!!! :-)
02 фев 2006, 15:15
В прошлом топе, обсуждали прибавку в весе,вот у меня назрел такой вопрос. Допустим, в среднем прибавка 10-12 кг, после родов уходит 5-6 кг? Остается на нас тоже 5-6? Так примерно? И какой же "наряд" мы готовим на выписку? Вы что-то покупаете? Или надеетесь на добеременные вещи?
02 фев 2006, 15:19
я на добеременные не надеюсь - у меня прибавка больше :) надеюсь на юбочку, в которой на 5 месяце ходила, она тепленькая вельветовая, и на добеременный свитер, но он такой балахонистый, что я его до сих пор ношу :)
02 фев 2006, 15:32
в родах уходит 10 кг. А остальное уже после )). У меня так было. Сейчас набрала 10.5 кг за 36 недель. Надеюсь, что не очень много наберу до родов
02 фев 2006, 15:41
А мы в деревне живем, поэтому не заморачиваемся: на выписку будет то же, в чем рожать поеду: небеременные спортивные вещи - штаны с резинкой под животом и вязанный свитер, которому по фигу: с пузом или без пуза :-)
02 фев 2006, 16:01
я готовлю себе беременные штаны и небеременный свитер!!!!!!!Борюсь в небеременные штаны не влезу!
02 фев 2006, 16:03
а штаны за Б не надоели? меня уже от всех этих штанов наизнанку выворачивает :) хочу юбку! :):)
02 фев 2006, 16:04
тошнит, а что делать :(
У меня штаны по живот пояс. Так можно резинку обрезать и будут набедренные джинсы (это когда пузо пропадет)
У меня штаны по живот пояс. Так можно резинку обрезать и будут набедренные джинсы (это когда пузо пропадет)
02 фев 2006, 16:09
НАДОЕЛИ, А ЧТО ДЕЛАТЬ. хОТЯ Я И ДО б, ОСОБЕННО ЗИМОЙ В ОСНОВНОМ В ШТАНАХ ХОДИЛА. Блин капс нажался! Так что буду в штанах. Юбки весной пойдут, когда похудею, надеюсь:)
02 фев 2006, 16:16
да я тоже юбку только на море носила...пляжную...и на свой ДР платье - остальное время штаны...но вот щас почему-то жутко тянет на юбку :)
02 фев 2006, 16:29
:), я вот буду по теплому с каляской гулять вся такая растакая, в ЮБКЕ!!!!!! а пока все мечты!!!!!!!
02 фев 2006, 17:37
А я месяц назад прихватизировала у родственницы юбку вязанную длинную, она мне до самых родов будет то что надо! Успею за это время от штанов отвыкнуть и после родов одену штанишки беременные, которые со вставочками на боках, сейчас они мне уже на пузе не сходятся:) А когда покупала мне казалось, что они такие огромные, что точно на всю беременность хватит.
02 фев 2006, 16:03
я тож так буду наверно одеваться. Пузо сразу же не пропадет, а в недобеременных все весеть будет (если еще по бедрам пролезу ))
02 фев 2006, 16:29
Я не знаю сколько уходит, но о гардеробе я еще не думала. Вообщето я до сих пор добеременную одежду ношу.
02 фев 2006, 16:33
ну ты вообще молодец* а животи у тебя что не большой? или штанишки июбки с заниженной талией носишь?
02 фев 2006, 16:37
Опытные мамашки говорят, что небольшой. Да ношу с заниженной талией, а в бедрах так же сидят как и до беременности.
02 фев 2006, 16:43
ты знаешь, я вот смотрю фотки девочек, мне кажется что у меня тоже не большой животик. Он у меня стал появляться после 20 недели. И то муж переживал что маленький животик, все спрашивал, нормально ли ребенку, да переживал что родиться слишком маленьким. А теперь особенно с середины янавря пузик растет мне кажется каждый день!!!!!!!
02 фев 2006, 22:21
Я в прошлую Б прибавила +13, из роддома выписалась +3, но в талии в добеременские вещи еще какое-то время не влезаешь - живот подтягивается не сразу (если вообще полностью уберется!)
02 фев 2006, 15:17
Бабусе: я в прошлом топе спрашивала про чехол для автокресла - там спец. прорези для ремней есть в нижней части?
02 фев 2006, 22:47
да, вверху - 3 ряда для плечевых и внизу один - для междуножного
03 фев 2006, 08:15
пасибо :) тоже такой конвертик тогда брать буду :)
02 фев 2006, 15:46
Девочки, а где Weleda (для малышей) продается?
02 фев 2006, 16:40
В аптеке, кажись есть.
02 фев 2006, 16:50
и в кенгуру вроде
02 фев 2006, 20:54
Можно через интернет заказывать. У нас например в аптеке не нашла.
Адрес в инете - www.weleda.ru
Сама собираюсь там же заказывать.
Адрес в инете - www.weleda.ru
Сама собираюсь там же заказывать.
02 фев 2006, 21:36
Я только что покупала 1 крем в кенгуру, но там не вся серия в наличии. лучше всего зайти на сайт www.weleda.ru там есть адреса магазинов, где продается косметика, выбирайте, где вам удобнее покупать, звоните и спрашивайте. я так сделала и купила пока что крем под подгузник, для себя масло и крем от ветра и непогоды.
02 фев 2006, 23:15
на Семеновской их офис-склад
02 фев 2006, 16:10
Зашла к февралятам, а они уже рождаются во всю!!!!!!!! Блин, как я боюсь родить на много раньше срока!!!!!!! Боюсь, что не успею все приготовить к малышкину ДРу!!!!!!!
02 фев 2006, 16:18
И я боюсь :-) Неделю назад осознала, что еще нет ничего, и как поназаказывала всего. Хорошо хоть, что автокресло, ванночка и коляска с кроваткой пришли уже. Вот только одежду долго несут, но надеюсь, что до конца недели все будет :-)
Правда, я поняла, что забыла полотенца и пару пустышек еще надо купить. Да и игрушек для малявы тоже нет совсем. К тому же ночной рубашки или пижамы с застежкой на груди, да и кормящего лифчика у меня еще тоже нет, но с лифчиком жду, когда наступит 36я неделя, в умной книге прочитала, что только с этого срока имеет смысл лифчики для кормления покупать :-)
Ужас какой, сколько всего еще не куплено :-о Не говоря уже о детской косметике или штук для кормления. Но с этим проще - это все после РД (ну или во время моего там нахождения) еще купить можно.
Правда, я поняла, что забыла полотенца и пару пустышек еще надо купить. Да и игрушек для малявы тоже нет совсем. К тому же ночной рубашки или пижамы с застежкой на груди, да и кормящего лифчика у меня еще тоже нет, но с лифчиком жду, когда наступит 36я неделя, в умной книге прочитала, что только с этого срока имеет смысл лифчики для кормления покупать :-)
Ужас какой, сколько всего еще не куплено :-о Не говоря уже о детской косметике или штук для кормления. Но с этим проще - это все после РД (ну или во время моего там нахождения) еще купить можно.
02 фев 2006, 16:32
и у меня лифчика нет для кормления, хотя нам завтра ровно 36 недель. А грудь моя с начала беременности никак не изменилась. В смысле как в начале налилась, так и стоит в той же поре. А насчет погремух, у нас всего их 2!!!!!! Потом мужа буду гонять, да бабушку:) Ночнушки нет, но хочу взять свою старую, что бы если что выкинуть не жалко было! Халаты есть. беда с резиновыми тапками. на рынке купили, а они замороженные, дом мне давят:( надо новые наверное покупать.
02 фев 2006, 16:35
А у меня грудь даже уменьшилась с тем как в начале беременности была. А вот пижаму для кормления я купила.
02 фев 2006, 16:36
для дома у меня тоже есть!
02 фев 2006, 16:45
У меня грудь тоже подросла чуть-чуть в самом начале и с тех пор не меняется. Так и ношу добеременные лифчики, которые маечкой. Все жду 36ую неделю в надежде, что подрастет немного. Хотя 36 недель у меня будет после завтра уже :-)
02 фев 2006, 16:45
а ты какие тапки купила? я просто не представляю что-такое моющиеся тапки
или это имеется ввиду простые шлепки резиновые?
можешь ссылочку прислать (примерных) или описать)))
туплю
или это имеется ввиду простые шлепки резиновые?
можешь ссылочку прислать (примерных) или описать)))
туплю
02 фев 2006, 16:48
у меня есть мои морские, фирмы SOHAB вроде, но они при намокании долго сохнут, т.к. имеют такую пористую структуру. Поэтому пошли купили обычные цельнолитые тапки из резины, я пробовала в них ходить на босу ногу - жарко. Но, удобно после душика выйти и протереть их салфеткой - они сразу станут сухие. Если найду ссылку на свои морские, но муж меня переубедил такие брать.
02 фев 2006, 16:50
Вот ведь, а про тапки то я и забыла :-( Вот еще одна запись в списке еще некупленных вещей.
02 фев 2006, 16:53
я тоже забыла и вношу в список
еслиб завтра так холодно не было поехала бы и купила
а в такой мороз из дома не хотся выходить...
еслиб завтра так холодно не было поехала бы и купила
а в такой мороз из дома не хотся выходить...
я тоже про них забыла, хорошо знакомая родившая подсказала!!!!
02 фев 2006, 16:59
А ты подсказала нам :-)
02 фев 2006, 17:00
ну это святое дело!!! напмнить о тапках:):):)
02 фев 2006, 17:51
:-) :-)
03 фев 2006, 04:46
А зачем тебе тапки? Разве тебе в роддоме не дадут?
03 фев 2006, 10:39
феее многопользовательские роддомовские тапки =) это индивидуальная весьч. а если мозамбикский грибок? =)
03 фев 2006, 10:49
Конечно ни многоразовые! У нас выдадут все одноразового пользования.
03 фев 2006, 13:26
Честно говоря, не знаю :mda Знаю, что для малявы все выдадут и всякие гигиенические средства для меня (там трусы одноразоваые, накладки на грудь и прочая). Но по-моему взрослую одежду нужно всю свою. По крайней мере точно сказали про футболку на роды и про халаты-штаны на после родов. А вот про тапки не говорили ничего, но в любом случае возьму свои, они и дешевые и места много не займут. Потом в крайнем случае гостям можно будет давать :-)
http://www.homeshoes.ru/mtype.php?m=117&t=-1&p=1&o=1 типа таких, толшько женские, и голубые у меня. Муж специально под халат выбирал:)
02 фев 2006, 16:57
сп
п!:):):)
02 фев 2006, 16:33
У меня тоже паническое настроение бывает. Вот ждем кроватку и люльку только в понедельник, а еще постельные принадлежности постирать надо. И вещички еще не все выстираны и выглажены, короче чувство, что ничего не успеваю...
02 фев 2006, 16:34
вот и у меня весь балкон завешан пеленками да распашенками - а т.к. морозы, сохнут дольше обычного. Поэтому пока первую партию не сниму, вторую нет смысла стирать.
02 фев 2006, 16:36
посмотрела твой паспорт, какие у тебя соски хорошие, не то что мои приплюснутые:(
02 фев 2006, 16:48
У меня тоже ничего не стирано-не глажено, правильный стиральный порошок (мы ариелем все стираем, а он пахучий) и фигня для сушки белья не куплены. Мы все свое в сушилке сушим, для нормальной сушки белья никаких приспособлений нету, а купить все забываю..
02 фев 2006, 16:58
А я вчера бортики стирала... Уффф...
Муторное это дело. В машинке побоялась (начиталась страшных историй об испорченных бортиках) и решила ручками постирать. В следующий раз только в машинке!!!!
Девчата! Никто не знает, как часто эти бортики в последствии нужно стирать?
Свекровь моя утверждает, что чуть ли не через день. Я с ней не согласна. Правда, в ее время вообще таких бортиков не было.
Муторное это дело. В машинке побоялась (начиталась страшных историй об испорченных бортиках) и решила ручками постирать. В следующий раз только в машинке!!!!
Девчата! Никто не знает, как часто эти бортики в последствии нужно стирать?
Свекровь моя утверждает, что чуть ли не через день. Я с ней не согласна. Правда, в ее время вообще таких бортиков не было.
02 фев 2006, 17:03
я планирую хотя бы раз в неделю, что бы пыль там не собиралась, как и балдахин! Хотя, я когда была у аллерголога, т.к. сама аллергик на дом. пыль. Она говорила что в подушках и одеялах с искусственными наполнителями клещи пылевые не живут. А пыль в доме не что иное как каки этих клещей!!!!!
02 фев 2006, 17:09
тогда нужно 2 бортика покупать один в стирке ожин на кроватке
02 фев 2006, 17:11
мы два и купили.
02 фев 2006, 17:50
читала советы - одын раз в неделю
03 фев 2006, 04:47
У нас тоже два куплено.
02 фев 2006, 20:02
разве в машине плохо сушить?
02 фев 2006, 23:13
Многий трикотаж не советуют - перекручивается. Да и садятся вещи часто.
02 фев 2006, 22:28
Я еще ничего не стирала, кучу всего не покупала... и не в декрете еще. У меня правда только 33-я неделя еще...
02 фев 2006, 20:58
Вот только сейчас до меня и дошло, что рожают уже и на 38-ой неделе. А я как раз за неделю до родов думала ехать каляску покупать. Так можно и без коляски остаться.
Хорошую темку завели. А то все нам кажется, что еще рано, пока покупаю разную мелочь, чтобы себя порадовать во время прогулок днем. А пора бы мужа в охапку и по крупному закупаться.
Хорошую темку завели. А то все нам кажется, что еще рано, пока покупаю разную мелочь, чтобы себя порадовать во время прогулок днем. А пора бы мужа в охапку и по крупному закупаться.
Нужен Совет!!! Я как всегда о своем :crazy.
На ваш взляд, что выбрать Chicco 3 в 1
http://www.babydream.ru/catalog/gid/8/bid/7/sgid/112/id/407/
или Jane 3 в 1
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100533&grid=1
Если учесть, что Чикко на 10000 дороже.
Чикко я видела в живую, поэтому она мне больше нра. Но вот и переплачивать мне тоже не хочется...
Я понимаю, что уже всех достала со своими колясками, но я разрываюсь, а уже пора определиться с колясочкой.
А муж мой вообще уже даже не реагирует на мои страдания, говорит, чтоб выбрала сама какую хочу, а то я только уговариваю его на разные варианты, рассказываю об их плюсах, а он согласен на все, что мне по душе. А мне по душе каждую неделю разное.
Жду помощи! :'(
На ваш взляд, что выбрать Chicco 3 в 1
http://www.babydream.ru/catalog/gid/8/bid/7/sgid/112/id/407/
или Jane 3 в 1
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100533&grid=1
Если учесть, что Чикко на 10000 дороже.
Чикко я видела в живую, поэтому она мне больше нра. Но вот и переплачивать мне тоже не хочется...
Я понимаю, что уже всех достала со своими колясками, но я разрываюсь, а уже пора определиться с колясочкой.
А муж мой вообще уже даже не реагирует на мои страдания, говорит, чтоб выбрала сама какую хочу, а то я только уговариваю его на разные варианты, рассказываю об их плюсах, а он согласен на все, что мне по душе. А мне по душе каждую неделю разное.
Жду помощи! :'(
лучше все потрогать по переключать повозить самой и ты уже тогда поймешь что тебе больше нра!
коляски обе классные!
коляски обе классные!
02 фев 2006, 17:02
говорят, автокресла и там и там не очень... (по тестам)... если это не очень принципиально - тогда советовать не знаю что :) если автокресло нужно самое хорошее по тестам - я бы тогда взяла коляску подешевле, а на разницу купила надежное автокресло
02 фев 2006, 17:43
Правильные советы - нужно пощупать, покатать. Я изначально тоже выбрала трехколесную Bebecar, но даже после простых прокатываний в магазине - купили четырехколесную Bebecar. Я клоню не к количеству колес- а к собственным ощущениям, удобству. Вам ее каждый день катать )))
02 фев 2006, 17:59
какую расцветку?
02 фев 2006, 18:42
Sport :), голубой :)
02 фев 2006, 17:47
:)
02 фев 2006, 20:29
Можно я влезу?? :-)) Я из Мартят 2005...хочу про коляски сказать.Берите лучше Жане. У нее капюшон побольше...он больше коляску закрывает. Это зимой ооочень актуально, уж поверьте. Сами с этим столкнулись. Место там попросторнее, да и накидки на Ноги в Чикко я не заметила, а в Слаломе есть:-)
02 фев 2006, 21:10
Если и в Jane люлька с поднимаю6имся дном,то абсолютно все равно
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:19
Я вчера видела живьем Чикко, бесподобная коляска..Вообще не сравнить с Жане...Мне эти Jane вообще не нра, они хлипкие, тонкие, ну вообще лучше эти две не сравнивать..Коляска нужна надолго, пользовать ее будешь каждый день, бери хорошую....
02 фев 2006, 21:39
у моей подруги jane, уже год дочке, вроде бы с коляской все нормально, я ее сама катала, мне показалась удобной.
03 фев 2006, 10:17
Спасибо огромное за советы!
Наверное все же Chicco возьму, уж больно она мне нравится. Надо, конечно, все еще раз потрогать, посмотреть.
Мне кажется, я только и ждала хотя бы одного совета за chicco, чтобы как-то оправдать свой недешевый выбор. Витаминка! Отдельное тебе спасибо, я тоже считаю, что если средства позволяют, то надо брать коляску получше.
Наверное все же Chicco возьму, уж больно она мне нравится. Надо, конечно, все еще раз потрогать, посмотреть.
Мне кажется, я только и ждала хотя бы одного совета за chicco, чтобы как-то оправдать свой недешевый выбор. Витаминка! Отдельное тебе спасибо, я тоже считаю, что если средства позволяют, то надо брать коляску получше.
а сумку в роддом когда планируете собирать?
02 фев 2006, 17:04
у меня для сумки все готов. Вот на выходных думаю собрать. Как раз узнаю точно что можно брать с собой в рд, тогда и соберу!
02 фев 2006, 17:06
а в какую сумку все класть? спортивную или просто в пакетик?
02 фев 2006, 17:07
говорят, в некоторые роддома сумки нельзя, можно только в пакеты....
02 фев 2006, 17:10
я наверное упакую все в пакеты, а их в сумку, что бы не забыть ни один пакет. А если в рд не разрешат с сумкой, то тогда отдам мужу ее, а пакеты заберу с собой!
02 фев 2006, 17:15
я хочу все разделить на 3 пакета
1й с собой сразу взять для родов - самая маленькая
2й муж привезет после родов
3й тоже муж на выписку
хочу все сама собрать чтоб ему полегче было
1й с собой сразу взять для родов - самая маленькая
2й муж привезет после родов
3й тоже муж на выписку
хочу все сама собрать чтоб ему полегче было
02 фев 2006, 17:19
мне кажется самый оптимальный вариант у тебя!!!!!! Только главное мужу ЦУ написать, что бы не перепутал пакеты в суматохе:)
02 фев 2006, 17:23
да прикольно если он 2й с 3м перепутает)))
а серьезно что нельзя сумки? этож какой тогда пакет нужен???
а серьезно что нельзя сумки? этож какой тогда пакет нужен???
02 фев 2006, 17:29
я просто читала в клубных топиках ХР, "Сказ о том как медведь к Елке пришел" там как раз была такая же ситуация, 3 пакета, с описью что в каждом паекете лежит. В итоге муж, не видел в описи ничего, а просто вытряхивал все вещи из паектов и искал, волновался бедняга!!!!!
А пакеты наверное надо большие шуршашие, чо бы шуршать на весь этахж ими:) килограммов на 10!!!!!!!
А пакеты наверное надо большие шуршашие, чо бы шуршать на весь этахж ими:) килограммов на 10!!!!!!!
02 фев 2006, 17:31
интересно, а мусорные можно? я для упаковочных целей купила самые огромные такие пакеты - они очень плотные, с завязками и размером с хороший мешок деда мороза :) интересно, если с таким заплечным пакетом набитым придти - в роддоме сильно удивятся?
02 фев 2006, 17:32
главное что бы они не черного цвета были:) а то тогда удивятся сильно:) я тоже про такие думала, с завязочками, у нас они желтые продаются!!!!!!!!
02 фев 2006, 17:34
у меня ярко-голубые, а завязки красные - веселые мешки такие в общем :)
02 фев 2006, 17:38
:)
02 фев 2006, 21:01
предлагаю большие пакеты из супермаркетов типа Мосмарт, Ашан, Леруан Мерлен и т.п. В пару пакетов должно все влезть.
02 фев 2006, 17:05
я через недельку или 2
мне еще нужно докупить много чего !
зато список уже висит на доске)перед компом
всей семьей изучаем!
мне еще нужно докупить много чего !
зато список уже висит на доске)перед компом
всей семьей изучаем!
02 фев 2006, 17:07
а можешь показать? а то я как-то в прострации - даже список написать не могу...
02 фев 2006, 17:18
"С собой в роддом"
ПАКЕТ # 1 (в родблок)
Документы:
Паспорт
Страховой полис
Обменная карта
Родовой сертификат
Контракт с чеком
Вещи:
Моющиеся тапочки
Носочки
Бутылочка воды без газов
Телефон
Халат?
Чулки компрессионные?
ПАКЕТ # 2 (в послеродовую палату)
Для мамы:
Одноразовые трусики
Прокладки
бандаж
Бюстик для кормления
Полотенце темное
Носочки теплые
Ночная рубашка
Молокоотсос
Пурелан крем
Салфетки
Туалетная бумага
Мыло в мыльничке
Шампунь
Кондиционер
Расчестка и заколки
Зубная щетка
Зубная паста
Крем для лица
Крем для глаз
Крем от растяжек 2шт
Косметика: тонак, пудра, тушь, карандаш, помадка, бальзам для губ, пилочка для ногтей
Чашка
Тарелка
Ложка
Вилка
Чай
Сахар
Инжир, Черносливчик
Блокнот
Ручка
Кроссворды
Книжка
журналы
Телефон
Зарядка
Фотоаппарат
Деньги купюрами 50-100 р
Телефоны «на всякий случай»
Для малыша:
Подгузники 30 шт
Стерильный бинтик
Влажные салфетки
Пустышки
Комбезик х/б
Шапочку х/б
Пакет#3
Подготовить дома
Одежду для мамы на выписку
штаны, гольфы, свитер, духи, фен, заколку
Одежду малышу на выписку
Комбезик х/б или велюровый, кофточка, носочки, чепчик, шапочку теплую, комбинезон теплый, конверт, бантик???
я правда его несколько дней назад уже выкладавала, но дубль 2!
ПАКЕТ # 1 (в родблок)
Документы:
Паспорт
Страховой полис
Обменная карта
Родовой сертификат
Контракт с чеком
Вещи:
Моющиеся тапочки
Носочки
Бутылочка воды без газов
Телефон
Халат?
Чулки компрессионные?
ПАКЕТ # 2 (в послеродовую палату)
Для мамы:
Одноразовые трусики
Прокладки
бандаж
Бюстик для кормления
Полотенце темное
Носочки теплые
Ночная рубашка
Молокоотсос
Пурелан крем
Салфетки
Туалетная бумага
Мыло в мыльничке
Шампунь
Кондиционер
Расчестка и заколки
Зубная щетка
Зубная паста
Крем для лица
Крем для глаз
Крем от растяжек 2шт
Косметика: тонак, пудра, тушь, карандаш, помадка, бальзам для губ, пилочка для ногтей
Чашка
Тарелка
Ложка
Вилка
Чай
Сахар
Инжир, Черносливчик
Блокнот
Ручка
Кроссворды
Книжка
журналы
Телефон
Зарядка
Фотоаппарат
Деньги купюрами 50-100 р
Телефоны «на всякий случай»
Для малыша:
Подгузники 30 шт
Стерильный бинтик
Влажные салфетки
Пустышки
Комбезик х/б
Шапочку х/б
Пакет#3
Подготовить дома
Одежду для мамы на выписку
штаны, гольфы, свитер, духи, фен, заколку
Одежду малышу на выписку
Комбезик х/б или велюровый, кофточка, носочки, чепчик, шапочку теплую, комбинезон теплый, конверт, бантик???
я правда его несколько дней назад уже выкладавала, но дубль 2!
02 фев 2006, 17:28
спасибо огромное! (падаю ниц)
прочитала, сохранила, надо будет еще и распечатать....
я бы только еще добавила что-нибудь для волос, если они не совсем короткие - резиночки там, заколки....а то расчёску и фен все пишут, а про такие нужные мелочи забывают, а потом мучаются с лезущими во все места волосами
прочитала, сохранила, надо будет еще и распечатать....
я бы только еще добавила что-нибудь для волос, если они не совсем короткие - резиночки там, заколки....а то расчёску и фен все пишут, а про такие нужные мелочи забывают, а потом мучаются с лезущими во все места волосами
02 фев 2006, 17:50
точно! сейчас припишу!
02 фев 2006, 17:55
Много комментировать не буду, но вот два момента на которые мне обратили внимание 1. В роддблоке низя пить - поэтому вместо воды - леденцы без сахара или лимон, и 2. Не забудьте в пакет на выписку, положить свою обувь - говорят половину пап забывают )))
02 фев 2006, 18:05
я когда в семёрке контракт заключала спросила что можно в родблок взять. мне сказали тапки, мобильник, воды без газа маленькую бутылку. компрессионные чулки сказали тоже можно.
02 фев 2006, 18:22
ой, а в в 27 роддоме видела вывеску, где большими буквами написано "не забудте принести женщине одежду и обувь!!!!!!!" видно были там такие случаи когда маме ничего на выписку не приносили!
02 фев 2006, 21:16
ну не о том свежеиспеченый папа думает. Мысли у него совсем в другом месте... Поэтому бывает всякое.
02 фев 2006, 21:14
Имеется в виду вода не в сам родблок. Очень много писали, что после родов ужасно хочется пить, т.е. когда уже можно, когда тебя в палату привезли.
02 фев 2006, 22:35
Насчет пить - странно. Я очень даже пила, специально брала с собой в 1-й пакет бутылку воды без газа....
02 фев 2006, 21:12
Супер! Спасибо за конкретный список пакетов. А то я все списки чего купить для малыша анализирую. А вот о пакетах в роддом и не думала еще. Еще раз спасибо!
02 фев 2006, 17:52
Мне когда списки в роддом диктовали в школе беременности - преподователь (и главврач роддома в прошлом, практикующий акушер-гинеколог). Сказала, очень строго - "чисто белые пакеты без рисунков и надписей. не нужно там никого раздражать". Вспомнилось мне сейчас )))
02 фев 2006, 18:03
ой....где ж их найти-то, без надписей и рисунков и белые....у меня есть белые, но с эмблемой супермаркетов...или без рисунков, но голубые...и чем пакет может раздражать?
02 фев 2006, 18:21
Может белые с эмблемами просто наизнанку вывернуть?
02 фев 2006, 22:27
ой, какие все нежные, кошмар....я бы из чувства противоречия взяла разноцветный.
02 фев 2006, 22:58
Ну ничего себе заявки,рисунки их раздражают.Нервные какие,пусть валерьянку пьют.
03 фев 2006, 04:50
Нам ничего не надо.., кроме меня с пузом и мужа.
02 фев 2006, 17:09
вот что нарыла, мож кому пригодиться!http://www.family-insurance.ru/birth/prepare.htmll
02 фев 2006, 17:18
02 фев 2006, 17:20
а кто какие трусы одноразовые купил или собирется покупать?
этот вопрос обсуждался?
напомните плз
этот вопрос обсуждался?
напомните плз
02 фев 2006, 17:23
я обычные фэстовские 9 щтук, думаю хватит!
02 фев 2006, 17:29
я в Мазе 2 пачки купила (по 5 штук в каждой)
02 фев 2006, 21:08
Мы купили сеточкой
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:17
Я купила 2 пачки в мазе , 2 пачки Чикко...
02 фев 2006, 22:56
я сеточкой купила упаковку 25 шт:oops думаю потом буду остатки дарить))
02 фев 2006, 23:19
как раз занималась поиском Молипантсов хартманновских - лучше них нету!
есть не во всех аптеках, но они такие клевые - эластичные сетки, хорошо прилегающие.
посмотрела я тут мазовские и поняла, что ни в жисть их не куплю - а от Димонны мне одни остались. вот еще надо купить пару-тройку
http://www.fixies.ru/RU/index.shtml?id=1&larguash=RU
вот, в самом низу страницы.
а это - яндех выдаёт по их наличию
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=molipants&stype=www
есть не во всех аптеках, но они такие клевые - эластичные сетки, хорошо прилегающие.
посмотрела я тут мазовские и поняла, что ни в жисть их не куплю - а от Димонны мне одни остались. вот еще надо купить пару-тройку
http://www.fixies.ru/RU/index.shtml?id=1&larguash=RU
вот, в самом низу страницы.
а это - яндех выдаёт по их наличию
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=molipants&stype=www
03 фев 2006, 09:38
Вик, я такие купила Молипа.... на сайте фиксис, с доставкой есть 630 рбу 25 шт
03 фев 2006, 13:15
да куда их потом? солить? отсилы 3-5 штук израскходуется - у меня в прошлый раз только 3 ушло и 1 остались...
03 фев 2006, 13:53
давай поделимся тогда?))) я тебе могу отстегнуть сколько хочешь)) мне Витаминка сказала что минимум 20 надо брать, вот я и хватанула
02 фев 2006, 17:55
всем пока, ушла ужинать, да кготовиться к завташнему турне по врачам да роддомам. Напишу новости по прибытию к компу!!!!!!!!
02 фев 2006, 21:22
Приятного аппетита!...Я сегодня ничего кроме фруктов в рот взять не могу :( вообще желание отпало
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 17:58
Девочки, привет! Помнится, несколько месяцев назад писали ссылки про имена за 2005 год. Может сохранились у кого?
02 фев 2006, 20:12
Статистика за 2005год.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17130439
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17130439
02 фев 2006, 19:06
Привет! у меня вопрос про малышню после рождения- кто нибудь собирается наблюдаться НЕ в поликлиннике, а скажем по страховке или в каком то центре платном? Уже мамочки, может что то посоветуете. мы все лето будем за городом, в район к нам не наездишься, а случаи могут быть разными. ничего кроме страховки мне пока в голову не приходит. Посоветуйте?
02 фев 2006, 19:34
мы в поликлинику вообще не ходим, считаю, что если есть фин. возможность, лучше там не появляться (по крайней мере, в нашей) Но по поводу страховки посоветовать не могу, мы у мужа на работе сейчас застрахованы, ничего, нормально, но педиатр не нравится и я частным образом поддерживаю отношения с нашим педиатром со старой страховки. Но там на новорожденных цены ломовые какие-то, около 3000 баксов, а так, нам все нравилось там.
В первый год жизни обязательно страховала бы малыша, на дом приезжают все спец-ти и педиатр,0 естественно, анализы все на дому, скорая помощь и госпитализация тоже для спокойствия. В детском здоровье эту тему периодически обсуждают, можно поискать
В первый год жизни обязательно страховала бы малыша, на дом приезжают все спец-ти и педиатр,0 естественно, анализы все на дому, скорая помощь и госпитализация тоже для спокойствия. В детском здоровье эту тему периодически обсуждают, можно поискать
02 фев 2006, 20:24
в росно примерно 1700, в некоторых компаниях от 1200 примерно. но как узнать, где хорошие специалисты и насколько качественно они выполняют свои обязанности:( а архив не работает, я уже попробовала на еве поискать:(
02 фев 2006, 20:42
у меня подруга в РОСНО страховала малыша - довольна!
грит оч удобно)
грит оч удобно)
02 фев 2006, 21:16
У моих страховка в АО Медицина...мне оооооочень нра...по своему опыту могу сказать, что во избежании выброса денег, лучше заключить страховку с нормальной конторой( но такие не могут стоить дешево), чем просто выкинуть на ветер 1000 уе, и к вам будут приходить " левые" врачи, фиг знает откуда набранные...
02 фев 2006, 20:31
меня вот тоже этот вопрос интересует.. Друзья страховали свою малявку в "здоровье и материнство", по-моему... Остались довольны, но хотелось бы побольше инфы на этот счет...
02 фев 2006, 22:43
Я Женьку порсле рождения страховала в "Здоровье и материнство" (я в Москве 4 года жила и Жеку там рожала). Была довольна. Специалиста, прививки, забор анализов - все на дому, очень симпатичная и грамотная молодая врач-педиатр была. Кроме того, мы через 2,5 месяца разорвали контракт, т.к. вернулись в Украину - так они неиспользованную сумму по страховке вернули (вполне немаленькую).
В общем, самые хорошие впесатления остались. А посоветовала мне их подруга, у которой 2 деток там застрахованы были...
В общем, самые хорошие впесатления остались. А посоветовала мне их подруга, у которой 2 деток там застрахованы были...
02 фев 2006, 22:45
Если у них контакты не поменялись за 2 года, то 915-14-54, www.zima-med.ru
02 фев 2006, 21:45
Девчата, если найдете ответы на все эти вопросы - не забудьте поделится! Только что перелопатила Детское здоровье и ничего не нашла...
02 фев 2006, 20:40
Ух,делала покупки для ляльки.Приятно то как.Косметику купила Бюбхен всётаки.Как трудно выбирать вещи,когда не знаешь пола ребёнка.Почти всё жёлтенькое купила.Автокресло серое с красным,ванночку жёлтую,конверт тоже жёлтый с мишками,даже ночник последний был и тот жёлтый.Какие клеёнки теперь хорошие,верх махровый,а низ непромокаемый.Я совсем дикая,нарадоваться не могла,10 лет назад о таком и не думала.
02 фев 2006, 20:48
Я тоже в неописуемом восторге по магазинам хожу. Столько всего! Клеенку кстати тоже такую же купила - прелесть. И вообще много общего у нас - тоже покупаю все желтенькое, так до сих пор в полном неведении кого ждем. Последнее узи было в 22 недели - малыш закрывался ручками. А следующее только на 36-ой неделе. Вот и покупаю все желтенькое и бежевенькое.
02 фев 2006, 21:13
А зачем вам эти клеенки?? Сейчас же памперсы у вссех....
02 фев 2006, 21:18
У моего крестника на памперсы было жуткое раздражение. Поэтому тут уж заранее не угадаешь. Лучше пусть будет. В любом случае потом понадобится. Сейчас крестнику три года - бывают по ночам сюрпризы но уже очень редко - спит на клеенке.
02 фев 2006, 21:21
Да но новорожденный будет писать каждые 30 минут, если держать его без памперса, клеенка с махрой не спасет..Лучше уж тогда одноразовые пеленки использовать..вот это вещь...
02 фев 2006, 21:23
Да,как раз только что хотела добавить,что лучше одноразовые клеенки брать,
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:53
Вот как раз смотрела на них в магазине и думала - надо ли их сейчас купить (заранее)? Вы покупаете?
02 фев 2006, 22:47
Весчь! Да и родзал они пригодятся...
02 фев 2006, 21:43
Ну совсем клиёнкой я бы это не назвала,написано так:простынь оберегающая матрас и наволочка оберегающая подушку.Мне продавщица посоветовала,под простую простынь положить и наволочку такую под простую наволочку.
02 фев 2006, 21:55
А подскажите мне плиз, какие Вы купили и где? Я купила одну натяжную на матрас размером 125*65. Покупала в ДМ, но была одна - хочу найти еще хоть штучку, на смену. Спасибо
02 фев 2006, 21:58
ДМ - Детский Мир? Тоже хочу купить наматрасник. Кроватку брали в Нашей Маме, а наматрасников там нет. Где-то видела, но никак не могу вспомнить где.
02 фев 2006, 21:50
Бежевенькое у нас тоже есть,нравится мне этот цвет.А ещё несколько вещей бирюзового цвета купила,тоже вроде бы нейтральный.
02 фев 2006, 21:54
Я очень хочу комплект в кроватку - бампер и белье и т.п. - бежевенькое. И еще очень почему-то нравятся мишки на бежевом фоне.
02 фев 2006, 22:30
мы куак раз и купили бежевое белье и посередине мишка :)
02 фев 2006, 23:04
У меня один комплект постельного белья голубой с бежевым и тоже мишка спит,а другой салатовый со зверушками разными.А простыни я махровые покупала,с резинкой по краям чтоб не съезжал,подбирала к комплектам по цвету.
03 фев 2006, 10:05
Ой! И у нас бежевый комплектик с мишками :-)
02 фев 2006, 22:00
Подскажите про слинг для новорожденных - кто-то думает покупать? Не просвятите, как его выбрать и где найти. Подруга очень рекомендовала, сказала, что у них это незаменимая вешь. А до этого я даже не думала о нем. Каково ваше мнение, расскажите - нужен или нет, и как выбирать.
02 фев 2006, 22:58
я беру. какой не знаю думаю на кольце баюшку, дешево и сердито. и слинг шарф возьму
02 фев 2006, 23:15
У меня, кстати, есть на кольце баюшка, я в нем Кирюху до полутора лет таскала..Ооооочень удобный, просто страшненький он..а так все ОК...
02 фев 2006, 23:06
Витаминка дала ссылку на классный слинг и Ежик с Гаммой интересную штуку заказывать собрались. А бабуся пришла и сказала, что все это есть в моск. магазах и даже дешевле. И сказала в каких.
Я пролистала прошлый топ, чтобы найти это - тоже решила такой слинг купить - и не нашла. Если найдешь - делись! (может, это в позапрошлом топе было?)
Я пролистала прошлый топ, чтобы найти это - тоже решила такой слинг купить - и не нашла. Если найдешь - делись! (может, это в позапрошлом топе было?)
03 фев 2006, 12:55
в московских магазинах есть лишь АНАЛОГИ, мне они не нравятся, материал не тот, эластичность не та, внешний вид не тот.
02 фев 2006, 22:04
Бруснивер - больной вопрос! Врач выписал от отеков пить по стакану в день. Так я этот Бруснивер не могу найти ни в одной аптеке. Как его можно заменить листьями брусники? Или еще чем-то? Может кто-то уже сталкивался с этим. Или может кто-то нашел где его можно купить или заказать через интернет?
02 фев 2006, 22:14
ой, сама оч долго искала, но нашла. Это сбор трав. Купила у нас в Зеленограде.
03 фев 2006, 11:00
Моя доктор сказала, что лучше всего купить свежую или замороженную бруснику, она намного полезнее листьев. Я купила в METRO полтора килограмма замороженной, делаю каждое утро себе морс (несколько ложечек брусники раздавливаю с ч. ложкой сахара и заливаю тёплой водой) и вкусно и полезно!:)
03 фев 2006, 11:05
Хороший рецепт! Надо будет попробовать.
02 фев 2006, 22:39
Читаю я вас... списки, пакетики в роддом, и прочее...
а я что то как то даже и не готовилась... Ну Птенцу конечно одежек, пеленок прикупила и даже постирала, а вот о себе любимой в роддом даж и не подумала...
а я что то как то даже и не готовилась... Ну Птенцу конечно одежек, пеленок прикупила и даже постирала, а вот о себе любимой в роддом даж и не подумала...
02 фев 2006, 22:44
а я даже не стирала еще ничего, и что-то как-то не тянет пока.. нету у меня еще инстинкта гнездования совершенно.
02 фев 2006, 23:10
Я тоже еще ничего не стирала и не собирала в роддом.Пока только все покупаю и вычеркиваю из списков ,купленные позиции..Вот и вся радость..
03 фев 2006, 11:10
Я тоже ещё не стирала, за 1,5 месяца боюсь, что запылится слегка, буду стирать через 2-3 недели:)
02 фев 2006, 23:00
Девочки, а у меня такая проблема, ну не вселенского масштаба конечно, но все таки. Джынсы беремчатые с меня съежжают постоянно, натягивай их не натягивай, а они через какое то время вжик и сползли. Резинку туже не сделаешь - давить будут. А новые штанцы покупать как то - ну чего там осталось чуть чуть совсем..
Я одна такая? =)
Я одна такая? =)
02 фев 2006, 23:04
тоже самое. только не джинсы а брюки. замучалась подтягивать. и весь низ в грязи, т.к. сползают и о землю почкаются
02 фев 2006, 23:09
Я в обычных хожу, поэтому с меня ничего не сползает..Может быть вам штанины внизу подкручивать немного( так вроде модно сейчас) тогда пачкаться не будут..
02 фев 2006, 23:08
я тоже постоянно поттягиваю:(
02 фев 2006, 23:20
ага. загребли просто слетать, хожу как идиотка подтягиваю постоянно.
03 фев 2006, 08:14
я позаимствовала у папы подтяжки - он их уже лет 20 не носит :) 1 пара чудом сохранилась - теперь штаны не падают...но вид устрашающий у них....утешаю себя тем, что под курткой не видно :)
03 фев 2006, 10:37
и я с подтяжками хожу, нормально, симпатично даже :)
03 фев 2006, 10:08
Та же фигня! Хоть подтяжки покупай!
03 фев 2006, 11:13
Я эту проблему решила сменив штаны на юбку:)
02 фев 2006, 23:46
Эххххх, у меня вот ничего не собрано...половина не куплена....еще предстоит переезд....еще надо успеть доделать ремонт.....еще мне не дают родовой сертификат, потому что у меня нет пенсионного страхования (успею ли я его получить???)
А ПДР мне поставили 20 февраля...
15 числа сказали сдаваться в роддом
Я даже не мартенок :(
А ПДР мне поставили 20 февраля...
15 числа сказали сдаваться в роддом
Я даже не мартенок :(
02 фев 2006, 23:55
эээ а как выглядит пенсионная? мне тож пока не дали, завтра постараюсь не забыть спросить у дока..
03 фев 2006, 10:10
А мне вчера дали без пенсионного. Он у меня есть, но на девичью фамилию, а я сказала, что нет вообще его. Я студентка и все - дали.
03 фев 2006, 11:16
Афина, не переживай, у многих ещё ничего не собрано, у меня, например. А пенсионное получать процесс долгий. Позвони в пенсионный фонд и объясни ситуацию, спроси, как тебе быть.
А если родишь всё же в феврале про нас не забывай. всё равно к нам заглядывай, мы уже привыкли что ты-мартёнок:)
А если родишь всё же в феврале про нас не забывай. всё равно к нам заглядывай, мы уже привыкли что ты-мартёнок:)
03 фев 2006, 09:34
Девочки, привет! Я из мартят Мамы.ру, там мартяшки куда-то пропали, я давно не была... вы не тут?
да они все тут уже давно
03 фев 2006, 10:40
тут мы тут
Иринка Ковда
03 фев 2006, 11:14
да да да))))) и мы тоже тут))))))))))
03 фев 2006, 11:22
Иринка! Привет! Как твои дела?
Иринка Ковда
03 фев 2006, 11:55
))))))))) приветики, скоро фотки пришлю)))) с нашей встречи....
мы растем позавчера были на узи - 2200 граммов))))
вот какие мы богатыри, лежим головкой вниз, шаволимся пипец просто)))))
вообщем если бы не киста - здоровы на все 100%...
рожать решили в ЦПСиРЕ..., 10 на мойке будет...
мы растем позавчера были на узи - 2200 граммов))))
вот какие мы богатыри, лежим головкой вниз, шаволимся пипец просто)))))
вообщем если бы не киста - здоровы на все 100%...
рожать решили в ЦПСиРЕ..., 10 на мойке будет...
03 фев 2006, 11:58
Здорово! 2200 - а сколько вам неделек? У нас тоже шевелится ого-го как! Что так давно не появлялась?
03 фев 2006, 11:18
Да мы все сюда перебрались:) Я на маме была *Natali*
Кажется, я узнала только Крапивку. А я Натаха там была... Девочки, если кто-то будет, напишите мне адрес нашего сайта, пожалуйста!
03 фев 2006, 10:12
Приветик! Мы тута!
http://march-mamas.narod.ru/
http://march-mamas.narod.ru/
03 фев 2006, 09:42
И все-таки по-моему опустился живот у меня... Рассматривала я его дня два в зеркало. Муж подтвердил даже. Что-то мне так не по себе как-то.
03 фев 2006, 10:08
мне тоже мерешилось что опустился))) потом вроде бы показалось что нет. К врачу иду у нее узнаю
03 фев 2006, 11:20
с опущенным можно легко ещё 3-4 недели проходить
03 фев 2006, 11:25
да я знаю... просто в шоке, что СКОРО
03 фев 2006, 11:27
Конечно скоро! И это замечательно!:)
03 фев 2006, 10:15
Девочки у меня такой вопрос, кто какими средствами будет пользоваться для поддержания лактации?? И второй вопрос будет ли кто покупать смесь для кормления на случай лактационного кризиса и какую смесь лучше покупать???
03 фев 2006, 10:18
Меня тоже этот вопрос интересует. Я про это ничевошеньки не знаю. :oops
03 фев 2006, 10:31
буду чай пить со сгущенкой вареной и кефир, люблю очень:), плюс частое прикладывание в лактационные кризисы.
03 фев 2006, 10:34
А чай помогает? Именно с вареной сгущенкой? Прошу прощения за глупые вопросы, но я в этом полный профан!
03 фев 2006, 10:40
да нет, просто после жидкости, особенно теплой чувствуется как молоко приливает, иногда даже больно становится. а чай с вареной сгущенкой я просто так люблю:)
03 фев 2006, 10:42
Понятно! Хорошо, что спросила, а то бы я на чаек-то насела после родов...:-P
03 фев 2006, 10:44
лучше на молочко, от него хоть польза какая-никакая
говорят нада чай с молоком пить
03 фев 2006, 10:46
а я вот не переношу обычное молоко категорически. а что надо обязательно, так это пить витамины и кормить по требованию, проблем не будет.
03 фев 2006, 10:49
Я тоже молоко терпеть не могу, прям воротит. С чаем, наверное, полекгче его пить.
03 фев 2006, 11:01
на молочные продукты у ляльки аллергия может быть, так что с этим осторожно надо быть...
Иринка Ковда
03 фев 2006, 11:41
только не сгущенку.....
на курсах сказали что это не только вредно для малявы, но и аллерген сильный...
на курсах сказали что это не только вредно для малявы, но и аллерген сильный...
Кормить по требованию, спать вместе - это все, что я буду делать. Я первую кормила так долго, что меня скорее волнует вопрос как отучать буду :)
03 фев 2006, 10:44
Мы уже купили на всякий случай ( отсутствие молока) смесь для новорожденных. Даже не смесь, а замена грудного молока. Называется milupa Aptamil. Я от цены в шоке, если я в маму ( у нее вообще не было молока ни со мной, ни с сестрой), то мы просто разоримся...
03 фев 2006, 10:45
А где смеси продают?
03 фев 2006, 10:51
Мы купили в немецком магазине. Но я ни в Москве.
03 фев 2006, 11:04
в детских отделах, там где всякое детское питание, каши-пюрешки и т.д.
03 фев 2006, 11:04
главное положительный настрой :) моя мама тоже нас с сестрой не кормила, типа, молоко пропало, а я кормила долго, так что, лучше денежки на что-то другое потратье!
03 фев 2006, 11:08
Я с удовольствием хочу кормить! Единственное,совсем долго я не планирую кормить.
03 фев 2006, 11:23
вообще-то я тоже не планировала, в Далькины полгода на работу вышла, но как-то так получилось...
03 фев 2006, 11:31
Прикладывать потребованию, жидкости побольше пить, главное позитивный настрой. Подруга мне сказала, что подарит чай HIPPO для лактации, ей он очень нравился. А смеси заранее покупать не буду.
Иринка Ковда
03 фев 2006, 11:51
данные с курсов о поддержинии лактации:
для того что бы лактация была в норме нужно:
1. Пить в сутки 2-2.5 литра жидкости
2. сцеживаться
3. чай спец для лактации
4. горячий чай с молоком
5. соки
это в тех случаях когда где то в 1,5 -2 месяца закончились выделения у мамы и ребенок странно берет грудь, чувствуется давление в груди, и кажется что молоко заканчивается!!! надо пережить этот период и потом все будет ок!!!
сказали также что кормить хорошо бы 6 месяцев (так как после ребенку будет нужно не молоко как таковое, а конакт с матерью), если продержитесь год - совсем отлично, но не больше!!!
до 1-1,5 месяцев прикладывать по требованию и кормить обеими грудьми за один присест (сначала левую потом правую)
следущее кормление сначала правую, потом левую...
ну вроде бы все)))))))
для того что бы лактация была в норме нужно:
1. Пить в сутки 2-2.5 литра жидкости
2. сцеживаться
3. чай спец для лактации
4. горячий чай с молоком
5. соки
это в тех случаях когда где то в 1,5 -2 месяца закончились выделения у мамы и ребенок странно берет грудь, чувствуется давление в груди, и кажется что молоко заканчивается!!! надо пережить этот период и потом все будет ок!!!
сказали также что кормить хорошо бы 6 месяцев (так как после ребенку будет нужно не молоко как таковое, а конакт с матерью), если продержитесь год - совсем отлично, но не больше!!!
до 1-1,5 месяцев прикладывать по требованию и кормить обеими грудьми за один присест (сначала левую потом правую)
следущее кормление сначала правую, потом левую...
ну вроде бы все)))))))
03 фев 2006, 11:55
Спасибо за инфу! А ты на какие курсы ходила?
03 фев 2006, 12:02
я и щас хожу в mother care по понедельникам на ленинском в 16.00...
а супруг ходит в ПАПИНУ Школу, только по субботам, на новом арбате...
Очень ему эти курсы нравятся... сама не ожидала, он даже сказал, если рожать буду сама, то присутствовать будет)))))
вот так! кстати курсы бесплатные, ведуд разные специалисты, отвечают на все вопросы конкретно...
а супруг ходит в ПАПИНУ Школу, только по субботам, на новом арбате...
Очень ему эти курсы нравятся... сама не ожидала, он даже сказал, если рожать буду сама, то присутствовать будет)))))
вот так! кстати курсы бесплатные, ведуд разные специалисты, отвечают на все вопросы конкретно...
03 фев 2006, 12:04
А координаты не дашь?
03 фев 2006, 12:59
В любую мазукейю позвони и спроси про бесплатные лекции =) я ж тож осенью ходила на них =)
03 фев 2006, 13:09
Понравилось?
1. на употребление матерью молока у ребенка может быть аллергия
2. при таком режиме прикладывания новорожденного он не будет высасывать заднее молоко, а это может привести к лактазной недостаточности...
2. при таком режиме прикладывания новорожденного он не будет высасывать заднее молоко, а это может привести к лактазной недостаточности...
03 фев 2006, 12:06
Я тоже где-то слышала, что за одно кормление - одну грудь.
03 фев 2006, 12:18
а точнее примерно в течении 3 часов одна грудь
03 фев 2006, 12:59
ну это спорно, мы все время из двух кормилист, можно в фотоальбоме посмотреть, какие щеки наедали, нам в Медунице как раз советуют из двух кормить
03 фев 2006, 13:10
это наверное когда из одной не хватает и ребенок ест и вторую? так вроде и должно быть
03 фев 2006, 13:30
да, поначалу мне казалось, что она ненаедается, ели две, потом просто поняла, что это удобнее - из обеих поела и дискомфорт убрался, а если из одной, то другая болеть начинала
03 фев 2006, 12:20
1. это при том что не 2 литра молока выпивает, а в чай 10 грамм добавляет...
2. каждый врач советует по разному...
объясняли нам так: сначала он высасывает одну грудь, ему мало, и тогда ты даешь другую...но он не всю высосет а часть, так как много... и тогда ты сцеживаешь остаток!!!
нам также говорили, что очень важно малышу добраться до самых дальних долек, там самое вкусненькое...
2. каждый врач советует по разному...
объясняли нам так: сначала он высасывает одну грудь, ему мало, и тогда ты даешь другую...но он не всю высосет а часть, так как много... и тогда ты сцеживаешь остаток!!!
нам также говорили, что очень важно малышу добраться до самых дальних долек, там самое вкусненькое...
03 фев 2006, 12:17
Сцеживатся?????!!!!! да и другое .... Очччень удивительная информация, странные курсы
03 фев 2006, 12:26
чем странные? что то не допонимаю...
расскажи...
расскажи...
03 фев 2006, 12:52
я не очень люблю эту тему, это лучше в "кормление" сходить там все расскажут, в двух словах - молока образуется в груди столько, сколько нужно ребенку, если ты будешь сцеживаться, то молока будет образовываться больше чем нужно и тогда нужно будет постоянно сцеживаться, могут маститы образовываться, кому это надо? никому... То же и про кризисы, когда детка хочет больше чем есть молока в груди, если ей предложить бутылочку, то кто же будет "насасывать" нужно кол-во молока?
А если ребенок сьедает "полторы груди" как ты выше написала, то следующее кормление начинаешь с груди которая была не полностью высосана. Сцеживаться некоторым приходится когда поначалу очень много молока а ребенку так много не надо, да и то только до ощущения облегчения, в двух словах так, имхо
А если ребенок сьедает "полторы груди" как ты выше написала, то следующее кормление начинаешь с груди которая была не полностью высосана. Сцеживаться некоторым приходится когда поначалу очень много молока а ребенку так много не надо, да и то только до ощущения облегчения, в двух словах так, имхо
03 фев 2006, 15:55
Согласна с Яной, при правильном и регулярном прикладывании молока будет ровно столько, сколько нужно малышу.
03 фев 2006, 12:27
и еще что ты имеешь ввиду : спать вместе?
03 фев 2006, 12:57
Согласна, курсы странные, сцеживаться уже сейчас никто по-моему не советует,
а уже по кормить до 6 мес, максимум до года - дальше пользы никакой - вообще бред
а уже по кормить до 6 мес, максимум до года - дальше пользы никакой - вообще бред
03 фев 2006, 13:08
да, про кормление это вообще без комментариев
03 фев 2006, 13:45
давайте останимся при своем мнении... кому бред кому нет...
все ушла в новый топ, там не так категорично все...
все ушла в новый топ, там не так категорично все...
03 фев 2006, 12:02
может в новы топ?)))))
уже создала)))) ту-ту)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)