********МАРТЯТА № 46************

03 фев 2006, 12:03
ту-ту....))))
03 фев 2006, 12:05
Иринка! А координаты Папиной школы не дашь? А в Мазе каждый понедельник? Вы уже там, наверное, все прошли?
03 фев 2006, 12:10
неее было только два занятия... можешь позвонить и сказать что тоже очень хочешь к ним... и они разрешат... скажи сроки поджимают)))) у меня как раз подруга не стала ходить....
телефон не помню но если хочешь поищу в инете...
а папина школа по тому же телефону, завтра второе занятие, если хотите позвоните сегодня ему точно разрешат, так как их всего 6 человек....
в отличие от нас нас около 20...
03 фев 2006, 12:13
Поищи! А сколько всего занятий будет?
03 фев 2006, 12:21
ищу...)))
всего 5, как раз к родам закончатся)))
03 фев 2006, 12:24
звонишь и записываешься....
Занятия для беременных в Mothercare

Телефон: 208-8868
Занятия для будущих мам

Несомненно в период ожидания ребенка вам потребуется как можно больше информации обо всем, что связано с беременностью и послеродовым периодом. В настоящее время существует большое количество специальных курсов по подготовке к родам, где вам не только расскажут теоретические основы, но и проведут практические занятия, на которых также может присутствовать ваш партнер. Информацию о курсах подготовки к родам вы можете получить в наших магазинах.

Кроме этого, у вас возникнет масса вопросов относительно приданного для малыша и необходимых товаров для вас. Вас наверняка волнует, как правильно подобрать кроватку или коляску, что нужно знать, чтобы избежать покупки некачественного или даже опасного для малыша товара, как выкупать малыша и уложить его спать. На эти и другие вопросы вам ответят врачи и специалисты- практики на бесплатных занятиях в наших магазинах.

Занятие №1

Беременность. Самочувствие и питание. Одежда и бельё для беременных. Косметика для беременных и кормящих. Роды. Послеродовая депрессия.

Занятие №2

Грудное вскармливание. Одежда, обувь, игрушки. Швы, застёжки на одежде.

Занятие №3

Купание. Уход за кожей младенца. Кровати. Матрасы. Одеяла.

Занятие №4

Развитие ребёнка. Коляски, сиденья безопасности для автомобиля. Ходунки / прыгунки. Манежи.

Занятие №5

Навыки общения с новорожденным. Раннее развитие ребенка. Игры и игрушки первого года жизни.
03 фев 2006, 12:28
Спасибки! А фотки пришлешь?
03 фев 2006, 12:38
пока нет их у меня, мы комп сменили на ноутбук...
но совсем скоро будут, я щас в паспорте выложу фотки какая я стала))))
03 фев 2006, 13:08
А ты слышала, что Ирина родила сына (Димку) на 32 неделе?
03 фев 2006, 13:21
ага 1700 гр. сейчас на Каширке малыш лежит, набирает вес.
03 фев 2006, 13:31
офигеть... не слышала)))
зато отмучалась!!! а где рожала и вообще есть подробности... ну почему и все в таком роде...
03 фев 2006, 13:35
Она после Нового года попала на сохранение и у нее начались схватки. Их сдерживали, но в один прекрасный момент не сдержали и она родила. 1800, по-моему. Ему качали легкие минут 5-7, а потом он задышал. Потом она заплатила денег, чтоб его перевели в хорошую детскую реанимацию на Каширке. Там сказали, что он где-то месяц будет вес у них набирать, а потом (если все ОК будет) - домой. Она пока на связь не выходила, так что ждем новостей.
03 фев 2006, 13:53
Ирина? та которая тоже самомама?
03 фев 2006, 14:03
Не знаю, что такое самомама. Ирина, которая на встрече рядом со мной сидела. В очках и голубом свитере, которая курила.
03 фев 2006, 15:20
все поняла =)

все ок и с ней и дитем?
03 фев 2006, 13:17
ура!!! Коляска куплена!
http://www.eva.ru/albumpage/76650/1.html

остановили свой выбор на MUTSY!(очень долго мучались а пришли на рынок потрогали повозили собирали разбирали и решились!) а 2-й вариант был STYLO

правда купили не на рынке а через нет цена примерно одинаковая, но рынке они уже такие поюзаные и пыльненькие ИМХО их не очень много!
очень нра!
купили заранее чтоб псифактор привыкал а то он у нас маленький еще (8мес) и все грызет!
03 фев 2006, 13:29
Симпатюлька коляска:-)И думаю, лёгкая она.. Слушай, а подножка(при варианте люлькой) не мешает маманьке идти?
03 фев 2006, 13:34
да нет, вожу уже 2 часа))) не мешает
может на фотке так кажется
03 фев 2006, 13:36
Красивая колясочка! А почем взяли? Я все никак не определюсь!
03 фев 2006, 13:47
они везде примерно 16000 + - 300р.
что в нете что на рынке
я вообще заметела если раньше цены отличались в инет магазинах подешевле было, то сейчас вообще одинаковые
а вот STYLO на рынке еще дешевле чем в интмагазах около 18000 (расцветки 2006г)
03 фев 2006, 17:55
На каком это рынке Stylo 18000? Везде стандартная цена 20500р.
04 фев 2006, 13:43
на совенке мужик сказал 18500 если бу брать договоримся... я спрашиваю это только люля? он да нет 2 в 1 (с прогулкой)
03 фев 2006, 13:58
Симпатичная коляска :-) И люлька, судя по всему, вместительная :-)
03 фев 2006, 14:14
сп! они все примерно одинаковые по размерам (с бебикаром и т.п.)
а визуально у каров люля больше кажется
05 фев 2006, 21:09
Поздравляю с покупкой! Молодцы, что все таки выбрали Мутси :)
03 фев 2006, 13:19
Писала в прошлом топе про ГВ, но почему то не оставилось сообщение...
Тааккк.., по поводу ГВ, на опыте младшей дочки и по прочтении кучи книжек...
Во-первых, конечно надо пить (и обязательно ночью тоже и после кормления сразу) и есть, не обязательно есть много и каллорийно, но обязательно с супчиками, кашками и прочей полезной прелестью. И витамины, такие же что и во время Б.
Во-вторых надо спать и не нервничать.
По поводу питья.. не злоупотребляйте чаем с молоком, он сильно выводит кальций из организма и никакой сгущенки :) если только чуть-чуть и не всегда. Вобще не стоит ничем злоупотреблять и помните, что всё что вы пьете и едите, ест ваш малыш. Так что подумайте, чем вы будете кормить малыша.
По поводу еды.. сразу исключите все солености и копчености (клбаски, селедочку), мало того, что они заднрживают жидкость в организме (а значит уменьшается количество молока) и для малыша это совсем не нужно. Так же всё жареное, жирное и специи, майонез и газообразующие продукты. Да, и от лука молоко горьким становится. Вобще во время ГВ запретов по еде намного больше, чем во время Б. Но, естественно, с взрослением малыша, свой рацион стоит расширять, потихоньку, месяц за месяцем, потому что малыш должен знать разную еду. Просто впервые 3 месяца (пока ещё и колики беспокоят) за едой стоит более тщательно следить. Я после 6 мес. кормления ела уже практически всё.
По поводу отдыха.., стоит снять с себя все домашние заботы, на пару месяцев (если есть кому перепоручить) и сатраться спать как выдается время. Я спала и днем и ночью :) как малышка спит, так и я сплю, потому что не угадаешь, будет ли ребенок спать ночью и какой будет день.
ПО поводу смеси, я думаю, стоит её купить, на случай, если молока станет недостаточно (а такое иногда бывает) или вы уехав куда-либо задержитесь, случаев может быть масса, поэтому стоит дома иметь баночку сухой смеси. Если в род доме докармливали малыша, то спросите какой и купите такую же, потому что малыши плохо переносят смену смеси. А так смеси продаются в любом магазине детского питания. В Москве в Банана Мама можете покупать, там низкие цены. И ещё, я бы посоветовала на первые месяцы, купить что-нибудь антиколиковое, либо чай Hipp с фенхелем, либо плантекс, его можете и сами пить, это для профилактики., а если колики всё равно мучают, то дайте Эспумизан (до раз в день) он в организме ни с чем не реагирует и выходит так же, вот только от коликов помогает :) (он безвредный)
Рекомендуют кормить как минимум до 6 месяцев, потому что потом меньше проблем с пищеварение, да и иммунитет больше. Кстати, малыши которые на ГВ реже болеют ещё и из-за того, что образуется некая пленочка на носоглотке, которая защищает от вирусов :) а так, до года желательно сохранять Гв.
При недостаточном количестве молока, чаще прикладывайте к груди, и старайтесь, чтобы после кормления грудь оставалась пустой, потому что молока придет столько, сколько малыш съел. И обязательно прикладывйте ночью, потому что именно тогда (с 3до7) спроисходит нормализация лактации. Если всё же нехватает пейте Млекоин, гомеопатич. средство.
Так же важно правильно ребеночка прикладывать к груди и правильно сцеживаться. Попросите ещё в род доме научить вас. И очень полезно почитать литературу на тему кормления и питания матери.
И по поводу как часто прикладывать и какую грудь когда давать.. У каждого малыша формируется сво режим кормления, у кого каждые 1,5 часа, у кого через 4 часа. Вот за один период надо предлагать только дону грудь, в следующее кормление другую и т.д. Потому что первое молочко идет жидкое, для того чтобы напиться и его легко сосать. А потом идет более густое, питательное и жирное молочко, его уже сложнее высасывать. Поэтому многие малыши леняться и мамы дают другую грудь и в итоге малыш не получает того полезного и питательного жирного молочка.
03 фев 2006, 13:24
Спасибо большое! Очень полно освещен вопрос!
03 фев 2006, 13:30
Ох, только вот насчет всех этих ограничений.. лето будет, ягодки, фруктики.., а много нельзя :( надо силу воли нарабатывать!
03 фев 2006, 13:43
сп за советы)
значит сейчас на капустку кваш и огрчики соленые налегаем))) а потом не скоро можно будет оторватся)
я оч солененькое люблю!
03 фев 2006, 13:37
я ремарку вставлю по поводу кормления из одной груди - это не аксиома, сами поймете, как вам удобнее, мы кормились все время (до года и 7 мес) из двух, недостатком веса дочка не страдала (это к теории, что заднее молоко более калорийное), даже наоборот, а вот чувство дискомфорта, которое бывает, когда кормишь из одной, а через 3 часа из другой - то, та грудь, кот. 6 часов получается "отдыхала" болеть начинает. Вобщем, выберете сами, кому что удобнее.
03 фев 2006, 13:56
да, естественно, надо смотреть по себе, по ребенку, как удобнее, лучше. Но лично я дискомфорта не испытывала и грудь не отваливалась, когда за одно кормление одна грудь, тем более грудь только 1,6-4 часа (у кого какой режим) полная остается, а не 6 :) ну, если только малыш каждые 6 часов ест, что редкость. У меня малышка тоже хорошо набирала в 1-й месяц 1200, потом 1000, 800 и к шести месяцам, как положено удвоила свой вес при рождении...
Вобщем кормите так, как Вам лучше! :)
03 фев 2006, 15:05
6 часов, это когда не через 6 кормить, а когда кормишь одной грудью через три часа, тогда каждая грудь по 6 часов "отдыхает"
03 фев 2006, 13:56
Люд, ты будешь покупать одноразовые трусы в роддом? Я купила слишком много((( хочу поделиться. Я хватанула упаковку 25 шт за 500 руб))
03 фев 2006, 15:07
хочу, но мне только штук 5 надо и не в роддом :)
03 фев 2006, 15:13
мы там внизу с бабусей списываемся по поводу этих трусов)) давай к нам. Если она согласится на 3-х поделим)) Как думаешь их в роддом то сколько надо? тстати на них написано что можно стирать))) аж до фиг знает сколько раз
03 фев 2006, 13:39
спасибки большое за ваш опыт...нужная информация...
03 фев 2006, 13:55
Девочки, держите за нас кулачки, в данный момент к нам с Птенцом едет наш папа Птиц "встретится и поговорить", это первое после горбатых летних встречь и разговоров про аборты...

Волнуюсь и боюс
03 фев 2006, 13:57
удачи! кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 14:06
Удачи тебе, Крапивочка!!! Пусть у вас все будет хорошо!!! Держу за тебя кулачки, крестики и все, что можно держать! Расскажи потом, как все прошло!
03 фев 2006, 14:16
крапива!!!! держися!!!!! если что зови нас на подмогу.... вспомни какие у нас пузы уже.... замочим только весом....

кулачки на готове....

А если серьезно мы с тобой всеми частями души и тела и наши малявки тоже))))

удачи и ждем подробного отчета...
03 фев 2006, 18:34
Удачи вам с малышом в разговоре с папиком:-)!Всё будет хорошо!Обязательно должно быть!!!
03 фев 2006, 14:03
добавила фотки... вот такое наше пузо...
http://www.eva.ru/passport/77021.html
03 фев 2006, 14:07
Какая симпатюля!!!!=D>
03 фев 2006, 14:21
классные фотки и пуз суппер)
03 фев 2006, 22:36
:) я тоже решила сфоткать на память, только мужа не дождалась - решила самостоятельно, иначе поздно будет.
Жалко некому было снимать этот процесс со стороны: дочки тут же свои круглые животы оголили и пытались под фотик тоже засунуть :) Пришлось и их фотографировать..
03 фев 2006, 22:42
Ирина, привет, совершенно случайно зашла посмотреть именно ваш паспорт и увидела, что вы на узи были Герасимовой, я к ней записалась на след раз, до этого не была у нее, но ее почему-то очень хвалят , да и по записи только к ней. Она действительно так хороша? и кстати вы в ЦПСиР наблюдаетесь и рожаете?
05 фев 2006, 14:43
герасимова правда классная))) и все раскажет и покажет....
так получилось что у меня киста(я уже говорила), 10 род дом будет на мойке и поэтому меня зовут туда.... они при этом в моем округе...
03 фев 2006, 14:13
Девочки! Представляете, испекла пирожков с капустой, попробовала их и поняла, что совсем не посолила тесто. Сижу, реву. :'(
03 фев 2006, 14:18
зачем ревешь то????))))))))))
когда будешь разогревать надломи посыпь немного солью и все будет ок....

или разведи концентрированно соль в воде и обмаж пирожки водой....

всего делов то...
03 фев 2006, 14:19
Просто обидно... Столько стараний зря. Я вообще плаксивая стала. Да я и была-то плаксивая, а теперь...
03 фев 2006, 14:20
это еще ничего их можно подсолить
а я вот один раз в сырники муку забыла добавить....вышел один большой на всю сковородку! я так старалась лепила....
а еще как-то раз глинтвейн готовила и паралельно салатик мужу заговорилась и перчик свеженький нарезаный кубиками ТУДА! вылавила за секунду! (так хотелось глинтвейна))))
03 фев 2006, 14:22
Выходит, что я не одна такая рассеянная.
03 фев 2006, 14:28
у меня куча разных приколов с готовкой) и не только!
а во время беременности вообще молчу!
лишний повод посмеятся)))
03 фев 2006, 15:10
лучше недосолить чем пересолить. Посолить всегда можно.
Ты лучше скинь рецептик :) никак не могу достать рецепт вкусных пирожков, хочется "бабушкиных пирожков" с повидлом поесть :)
03 фев 2006, 15:15
А какой тут рецептик: тушишь капусту с луком и морковкой + вареные яички. А тесто: дрожжи (я брала сухие, тесто быстро готовится с них), мука, молоко, соль, сахор. И все дела. Дальше раскатываешь, накладываешь, пирожки яичком смазываешь, чтоб румяные были и в духовку. А с повидлом я рецепта не знаю. И бабушкиных рецептиков у меня нет, все современные, упрощенные.
03 фев 2006, 15:19
Ну, вобщем то рецепт с повидлом, наверное, аналогичный :) только вместо капусты повидло :)
03 фев 2006, 15:45
ага :) и лук в повидловые пирожки не надо :)

кстати интересуюсь - а зачем в начинку морковку класть? капуста, яйцо и лучок - мням...
03 фев 2006, 15:47
так еще вкуснее... и красивее...
чего накинулись на девочку...
03 фев 2006, 16:14
да просто сколько разных капустных пирожков не делала - про морковку читаю в первый раз...может действительно вкуснее, надо попробовать будет :)
03 фев 2006, 15:10
Не переживай, пирожки съедятся :) А у меня такой прикол: написала мне доячка на диван, я была жутко рассержена, так как она вообще не писается давно (ТТТ) и мы почистили чехлы в химчистке, замучились натягивать потом, а диван светло-голубой. Так вот я на это пятно вместо Ваниша для диванов налила... СИЛИТ!!! вот мозги-то :((( поняла я это только на след. день по розовым разводам :((((( до сих пор страдаю :(((
03 фев 2006, 15:25
мда... круто! :) Я вот тоже запарилась оттирать следы от пись-пись и а-аа, а у нас ковролин везде и диван без чехлов :) про диван вобще ужас (беж. цвета).., то банан там окажется, то каша, то фруктовое пюре.., то краски, то вобще непонятно что.., а сколько чая туда вылито! так что я даже не знаю, что бы я делала без Ваниша и прочих пятновыводителей. Одежду я вобще через раз пятновыводителем вымачиваю :) А про ковролин вобще забыть хочется.. Удобно конечно, тепло, мягко, Но... сейчас ещё второй ребенок свой вклад сделает :) я просто не знаю, что с пятнами делать, запарилась! :)
03 фев 2006, 18:03
купить моющий пылесос:)
03 фев 2006, 19:08
Главное, начинка соленая :). Я не так давно делала сосиски в тесте. Но у меня же есть две маленькие помощницы, так кое-где попались бусинки :). А тесто собирала по всей квартире в течение недели - и ведь следила за ними, когда успели??? :)
03 фев 2006, 19:44
:-):-):-)
03 фев 2006, 14:24
про Корбута узнала и офигела... он, оказывается, в первый уходит или ушОл уже - не поняла...
короче вот такие делы.
а первый это в Тушино - ужас и бардак. там даже партнерских родов не предусмотрено - не говоря о быт условиях :(
03 фев 2006, 14:27
извини не в теме... мо сожалею.... ты наверно о докторе, который кудато уходит... первый это кто? может не тушино..
03 фев 2006, 14:31
да не - я не с ним в контракте - я его рассматривала, как запасной вариант.
Корбут это врач в 17 роддоме. очень хороший.
и вот он уходит в первый. Первый - в Тушино.
Просто у нас с ним кто - то в контрактных отношениях как раз.
а еще фигня в том, что год назад он из другого роддома только перешел. Врач очень хороший.
вот места никак не найдет, видимо :)
05 фев 2006, 21:11
Вообще это Иванников туда ушел и стал главврачем. А на счет Корбута в первый раз слышу, странно
03 фев 2006, 14:31
ужас, уже ушел или вот вот уходит? может успеешь у него в 17 родить?
Давай трусами поделюсь а?)) Витаминка меня с пути сбила, я и закупилась на 3 родов хватит))
03 фев 2006, 14:53
да я вообще в 29 на контракте :) нет, он уже ушел - инфу подтвердили. к тем, кто у него контрактники, он приезжает на роды, но врачем 17-го р/д уже не является. о как.
а ты таких накупила, да?
ну давай - я, в принципе, полпачки взяла бы у тебя.
только как?
буду во вторник колесить на метро и в Раменках буду, и в четверг буду в 29-м и на Щелковской.
ну и центр - как всегда.
можем где то пересечься...
хотя я тут вот пока писала подумала - нее, я заберу без проблем у тебя, если реально они тебе лишние.
просто я же потом их смогу в месячные носить... у меня второй третий день - просто ужас разливенный - я столько белья порчу! так, может, мне вот на такие перейти?
и купить в онлайнаптеке сразу пачку 100 штук! :)
03 фев 2006, 15:05
гыгы ты лучше прокладки купи от недержания они до 400 мл впитывают или памперсы для взрослых.
Давай я тебе 14трусов отдам себе 11 оставлю. У меня месячные скудные, так что про запас мне точно не надо.
смотри я их брала 500 руб 25 шт. это 20 руб штука. Брала по оптовой цене в СП. Именно той фирмы что ты хотела и давала ссылку. Размер М (объем бедер 80-100) я их померила, у меня щас бедра 95 лекго влезла и еще место есть и на пузо даже натянулись)) сидят удобно))
Давай в центре где нибудь пересечемся на недельке, ты мне отпишись где ты будешь и когда, я подстроюсь под тебя.
03 фев 2006, 15:07
ууу... я эску всегда юзала :(
цена заманчивая, ничего не скажу..
ладно, если что - спишемся - встретимся.
03 фев 2006, 15:11
ну давай(( только у них эсок не бывает. Я тоже ношу эски, но все эти трусы с М начинаются. Смотри я 42 размер ношу, мне самое оно, или ты худее?
03 фев 2006, 15:52
я 44, но у мен 90 объём.
а Эски - бывают. У меня же лежит упаковка Эсок (до 92 см) - я ж не просто так написала...

в общем, в понедельник я напишу свой маршрут
03 фев 2006, 16:06
Вик, можно я к тебе примажусь по поводу трусов? :) Заберешь на мою долю тоже?
03 фев 2006, 18:09
да нивапрос. вечером тогда и завезу во вторник. мимо все-одно поеду.
03 фев 2006, 22:24
спасибо! телефон мой запиши моб 8-926-55-77-345 Люда
04 фев 2006, 15:08
стирай!
03 фев 2006, 17:53
ну у меня 90 тоже до беременности было щас чуть больше стало. как раз будут. У меня ноги стройные)гыг похвалилась так мне они прям в оптяжечку, совсем в обтяжечку места нет свободного
03 фев 2006, 18:08
фсе, до вторника отложь!
03 фев 2006, 18:15
так как делим)) тебе давай дадим 12шт., Люда 5 шт хотела, и остальные мне. Или тебе еще парочку добавить?
03 фев 2006, 18:31
не, мне 11+5 - 16, а то у меня еще 1 я 13 не хочу :)
03 фев 2006, 19:03
брр вам на двоих 16 штук? блин голова тормоз. Мне с тобой надо будет еще при встрече поговорить о шторах, седня с летиком болтала об этом)))
03 фев 2006, 19:10
ага. на двоих 16!
03 фев 2006, 18:06
Я в шоке! Аж затрясло:(
03 фев 2006, 15:22
Девочки <нервно смеется>, папа Птиц сделал нам предложение, соопщил моим родителям...

и в общем я в преприятнейшем шоке =)
03 фев 2006, 15:24
А что ты ему ответила?
03 фев 2006, 15:27
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
крапива не сдавайся сразу.... помучь немного)))) заслужил засранец))))

если любишь и отклонений у него нету, то соглашайся....

Рады за тебя, какое бы ты не приняла решение)))))
03 фев 2006, 15:36
А что это с ним стала? Почему? И почему именно сейчас? И он вам надо?Нарисовался, хрен сотрешь! Что ты ему ответила????????
03 фев 2006, 15:53
поздравлять? :) ну так мы рады поздравить :)
03 фев 2006, 16:14
Крапивка, икренне за ВАС рада, надеемся, что ты примишь правильное решение и всё у вас будет хорошо!
03 фев 2006, 17:31
ПОЗДРАВЛЯЮ! правда долго как-то решался!
удачи!
напиши а что ты решила?
али думаешь еще?
03 фев 2006, 18:07
я пока в шоке =) это как молотком по голове, очч неожиданно =)
привыкаю к своему новому статусу =)
03 фев 2006, 18:20
значит уже согласилась))))))
невестушка...
03 фев 2006, 18:32
вот такие мы женщины податливые:) нас только пальцем помани и прощаем все обиды и горести:)
03 фев 2006, 18:35
Аааа!Вот видишь!Всё должно быть хорошо у вас!Так и будет!
03 фев 2006, 22:46
Это просто очень-очень здорово! Поздравляю от всей души!!!
03 фев 2006, 15:35
Девочки, я к вам. Я с мамы, там скучно как-то. У вас поживей и поинтересней будет
03 фев 2006, 15:38
ой, да там и грубости столько! А тут все свои и все друг друга понимают.
Я ещё на forum.forumok.ru захожу.
03 фев 2006, 15:47
ПРивет болтушками!!!!!! Я от врачей прискакала! теперь вот озадаченная, килограммы я добросовестно набрала 1.2 за неделю, а пузик не вырос как был 104, так и остался, и длинна матки 33 см на прежнем уровне. Вот и думаю, что моя красавица решила что уже выросла????Узи так и не сделала, врачиха сегодня не работает, только 10 февнраля пойду:( долго ждать:( Ездили в роддом. Врач понравилась, сказала что успеваем по срокам (они на мойке с 6 по 19 февраля). Если надумаю к ним на контракт, то 21 явится в роддом на осмотр. Такие дела!!!
03 фев 2006, 16:22
А у тебя срок когда?
03 фев 2006, 18:51
по узи в 12 недель - 3 марта. По месячным 2 марта! По осмотру врача -12 марта. Это мне в роддоме все сказали. Мы на начало марта ориентируемся, ну может быть самый конец февраля!!!!!!!!! такие дела!
04 фев 2006, 08:41
У меня по узи тоже 3 марта, а вообщето врач ориентирует пораньше.
04 фев 2006, 14:55
Мне сказали если зарожаю после 20 февраля - то не волноваться - это норма!!!!! Вот я и думаю, когда мы родимся! Не хочется родить 8 марта, тем более у меня девочка!!!!!!!!! Буду общаться и просить родиться до 8 марта, а еще лучше в ПДР!!!!!!!
03 фев 2006, 16:23
Надо же, а нам ни обхват пуза ни длину матки не измеряют :-( Про матку пишут только, на каком она расстоянии от пупка или ребер. Судя по всему у меня опускается - две недели назад было на уровне пупка (вот только что?), а вчера уже на 3 см ниже.
Обхват пуза я по собственной инициативе измеряю - утром 102, вечером 105 :-) Тоже вроде не растет дальше, но у меня и вес за две недели всего на 300г увеличился.
03 фев 2006, 17:17
Ничего себе обхват пузика, а у меня всего 90-92 см и высота 33см. Жду завтрашнего УЗИ, чтоб посмотреть как мы подросли и на сколько тянем. И так волнуюсь за плаценту, поднялась ли она???
03 фев 2006, 18:15
у меня тоже обхват 91 и высота 33:)
03 фев 2006, 18:38
У меня ниже получается..В 32 недели было 31см и это считается довольно высокий показатель:-О
03 фев 2006, 18:49
а у меня в 36 недель ровно высота дна матки 32 см!!!! а талия, 104 см!!!!!!! и так уже 2-ю неделю
03 фев 2006, 18:57
Так это у меня высота 33 в 31 неделю, докторша говорит крупный плод, так и написала в направлении на третий скрининг: крупный плод, узкий таз первой степени. А очень хочется родить самой, да ещё и без разрывов. Посмотрим, что на УЗИ 14 февраля скажут...
03 фев 2006, 18:58
а мой таз похвалили, сказали что дай бог такой каждому:)
03 фев 2006, 19:03
Мне таз мерили при постановке на учёт. Надеюсь, что за 8 месяцев он расширился. Я у доктора спросила, а она сказала, что теперь только в роддоме мне его мерить будут перед родами.
03 фев 2006, 19:10
у меня рыдали... 27*17 см (ширина на высоту) но ниче... как то рожаю ведь
03 фев 2006, 19:47
У меня тоже узкий таз, врач велела малышку не раскармливать :-(
03 фев 2006, 20:13
мне тоже велела, только он почему-то всёравно раскармливается...
03 фев 2006, 20:27
:-9
03 фев 2006, 18:54
у меня 90, высоту не знаю - сколько там она должна быть в 37 недель?
03 фев 2006, 18:56
ну мой пуз значит больше!!!!! А роддомовская врачиха 100 намеряла талию!!!!!! вот и думай кому верить?
03 фев 2006, 19:51
Посмотрела в графике, что в моей карточке, так там типа среднестатистически в 37 недель высота дна матки 33см; а от минимума до максимума 30-35см. Надо бы свою талию замерить:-О
03 фев 2006, 15:50
молодчинки какие, столько дел сделали... а мы вот сидим трепимся...
03 фев 2006, 15:52
почему после имени - ника справа у кого то звездочка, у кого то палочка у кого то буковка???? не могу запарилась на этом...
03 фев 2006, 15:54
а в паспорте смотрите - там есть профессиональный уровень и статус - типа - ученик-эксперт и т.п.
зависит от времени, пребываемом на Еве и от активности (конкурсы там, сколько болтаешь, сколько в паспорт народу лазит...)
03 фев 2006, 15:57
Эти значки за опытность дают!
03 фев 2006, 16:02
мне сегодня палочку дали))))) только одну))) а у кого то папочка))))
ржачная все таки ева...
03 фев 2006, 16:25
А мне что-то ничего не дают уже давно, это наверное потому, что я кроме форума на ЕВЕ ни где не бываю...
03 фев 2006, 16:24
Девушки, а у кого-нибудь в пузе щелкает? Вот именно щелчок, прямо снаружи слышно. Как будто пузырек лопнул. У меня раза три за последний месяц так было. Вот сегодня опять щелкнуло. Чет волнуюсь как то..
03 фев 2006, 16:35
Прикол! У меня такого не было.:mda
03 фев 2006, 16:52
Неужели я одна такая? Хнык :-(
03 фев 2006, 18:21
Видимо да.А ты говорила про эти щелчки гинекологу?...Хех!А может малыш уже говорить там учится? :)
(с транслита)
03 фев 2006, 18:31
Не говорила. Они настолько редко бывают, что я к очередному посещению врача о них забываю. Надо будет сегодня прям это записать, чтобы в следующий раз спросить. Теперь мне каждую неделю к ней.

А малява наверное не говорит, а пальцами щелкает :-)
04 фев 2006, 00:14
У меня только сегодня на украинском форуме девочки про такое же говорили. У меня не бывало, но там 3 человека говорили. что у них бывает, и одна у врача спрашивала - нормально это :-)
04 фев 2006, 01:09
Ура :-) Спасибо большое, прямо бальзам на душу :-*
03 фев 2006, 19:14
Бывает, но мне кажется, это просто такой одиночный ик у малыша :)
03 фев 2006, 23:14
Там, где происходит этот щелчок, по идее у моего малыша ноги :-)
04 фев 2006, 00:12
А-а-а! Так это пукашки!!! ;) ;) ;)
04 фев 2006, 01:11
:-) :-) :-)
03 фев 2006, 16:25
Девочки,скажите мне темноте,где одноразовые трусы должны продоваться?Сегодня в магазине нижнего белья спрашивала,у них нет.Может в спецмагазине для будущих мам надо поискать,там вроде тоже не видела.Хотя всё может быть и в нашей банановой республике их вообще нет в продаже.
03 фев 2006, 16:26
Да! В спец магазине есть точно!
03 фев 2006, 16:28
в аптеке тоже есть
03 фев 2006, 17:55
их фиг найдешь((я в банане видела но цена(((300 руб за 5 шт. Я в инете купила.
03 фев 2006, 18:02
ой, а я чё-то дешевле покупала, рублей 110, фирмы bebe confort 4 шт., правда последние взяла , в Банана Мама...
03 фев 2006, 16:49
Я в Банана Мама покупала и прокладки слеродовые тоже там... Кстати в прошлую Б обо всем этом не знала:) ща попробую :)
03 фев 2006, 16:53
ОФФ: если Вы хотите ответить на какое-то сообщение, то надо нажать на "Ответить" под сообщением (в том же фрейме, где это самое сообщение открывается). Тогда ответ будет в нужном месте :-)
03 фев 2006, 16:58
Да, знаю Я :) сама не понимаю, как так вышло... ну, у беременных всякое бывает.., тем более, я же написала сразу после темы, так что вобщем то всем понятно что к чему, не стоит придираться.
03 фев 2006, 17:11
Придираться? Даже в мыслях не было. Хорошо, что знаете :-)
03 фев 2006, 17:58
:) надеюсь это у меня было в первый и в последний раз!
03 фев 2006, 18:19
Вчера на курсах подготовки к родам одна девушка вроде рожать начала...скоро узнаем,что же было на самом деле-роды или тренировочные схватки...Так страшно стало,ведь в самом деле сейчас уже может случиться в любой момент!!!Там где моя подружка на курсы ходит,уже одна девушка на 35 неделе родила
(с транслита)
03 фев 2006, 18:34
мне кажется что мы к концу февраля начнём потихоньку появляться, особенно те, у кого ПДР в начале марта:)
03 фев 2006, 18:40
ох! у меня стоит 27 фев. - 2 марта ПДР. Так я уже ни о чем другом думать не могууууууууу
03 фев 2006, 18:53
аналогично!!!!!!!!!!!!! Буду с масей разговаривать, потерпеть хотя бы 2 недельки, что бы роддом открылся после мойки!!!!!!!!!
04 фев 2006, 19:57
моя бы родилась на две недельки раньше,былобы хорошо,она большая будет.А вот сейчас если вдруг вздумает родиться...Не,даже страшно думать об этом
(с транслита)
03 фев 2006, 18:52
Была сегодня в Кораблике, купила косметику Бюбхен. Дома сравнила с интернет- магазинами- дешевле купила. Интересно, она в магазине этом нормальная?:) странно как то. и купила памперсы 20 штук в роддом малышке. навернео еще 20 надо. Как думаете?
03 фев 2006, 18:55
потом лучше муж купит и принесет, а то вдруг доче не подойдут они! нам так сказали когда мы выбирали. Сейчас их купить не проблема!!!!!!
03 фев 2006, 20:03
Я купила пачку памперсов, пачку хаггисов, пачку марлевых подгузников (на всякий пожарный)
03 фев 2006, 20:05
На счет Бюбхен - молодец. А что именно купила? Я вот средство для купания, мыло (правда оно в первое время не очень нужно), шампунь (но он тоже пока не нужен будет), крем для младенцев (под подгузник), крем при ветре и непогоде, присыпка (правда мы ей не пользовались с дочей), масло и очищ. жидкость (Chicco)/
А на счет подгузников одну пачку в род дом, там в списке написано одну и одну домой, потом докупим, потому что не знаю какой малыш будет, большой или маленький :) а покупаю Huggies, Pampers тоже ничего.
03 фев 2006, 20:46
на 4 дня мне хватило пачки и еще пару штук из новой достала.
а косметика - нормльная.
но мне сам Бюбхен не нравится - вот Бадола или Веледа - это даааа
03 фев 2006, 19:01
Сейчас дочитываю позапрошлый топик, смотрю, вы там отпуск обсуждали после декретного больничного. Я тоже думаю отпуск взять сразу, как больничный закончится. Меня вот что интересует: как всё-таки оплачиваться он будет (отпуск)? Больничный войдёт в средний заработок или только рабочие месяцы в расчёт попадут?? Если больничный тоже в расчётные месяцы учтут, то получается, что идти в отпуск после декретного больничного не выгодно... Кто-нть знает, как там на самом деле всё обстоит??
03 фев 2006, 19:06
кратко говоря))) отпуск оплатят как обычно вот если бы ты не была в декрете а просто пошла в отпуск
03 фев 2006, 19:11
Это хорошо:) спасибо, будем знать:)
03 фев 2006, 19:04
Элейн, спасибо! Я не очень точно сформулировала вопрос. Имею в виду статистику имен по России и Москве в частности за 2005 год. Наверняка не раз уже обсужалась, но я упустила :( Может есть еще что?
03 фев 2006, 22:06
Странно, что все уснули, обычно по вечерам здесь аншлаг наблюдается.:)
03 фев 2006, 22:08
Я тут! Я не сплю!!!
03 фев 2006, 22:11
Похоже у меня с гормонами проблема.Поплачусь вам.Сегодня наорала на мужа,что его дома почти не бывает,что у него нет времени поговорить со мной.И в итоге разревелась.Кошмар,со мной такого никогда не случалось.Главное,что умом я понимаю комичность данной ситуации,но ничего не могу с собой поделать.С учёбой то же самое.К экзаменам готовилась чуть не единственная из всей группы,конспекты сделала,шпаргалки напечатала,со всеми поделилась ими и в итоге получила отметку ниже тех,кто пользовался моими шпаргалками.Обидно.Что за день такой,может магнитные бури.
03 фев 2006, 22:18
Не переживай, такое со всеми бывает. Я так постоянно истерикую. Постарайся успокоиться, отвлекись на что-нибудь, валерьяночки выпей.
03 фев 2006, 22:21
А у меня все истерики прошли в первом триместре, вот тогда я наплакалась от души, по поводу и без:)
Я в первом триместре еле голову от подушки отрывала из-за токсикоза,а надо было идти на работу,на учёбу,по дому что-то делать,поэтому только ныла,сетуя на судьбу:-)
03 фев 2006, 22:35
У меня токсикоза вообще не было, только от голода тошнило, если садилась в машину утром с пустым желудком, а если бутер съедала, то всё было ОК!
03 фев 2006, 22:37
Ох уж это ужасное слово "токсикоз"!!! Хорошо, что плохое быстро забывается! Это было ужасно.
03 фев 2006, 22:21
Я понимаю,что всё это ерунда,но ничего не могу поделать с собой.Может высплюсь сегодня,лучше станет.
Знаешь, если хочется поплакать, то лучше проплакаться. Мне помогает.
03 фев 2006, 22:28
Может и надо,только сегодня нормально не получилось,разборки с мужем устроила,перед уходом на учёбу,так пришлось себя в руки взять,не пойду же с опухшими глазами.
03 фев 2006, 22:33
Ну держись!
03 фев 2006, 23:22
гормоны, точно. успокаивай себя тем, что скоро кончится все.
Оксан, слушай, а ты специально пол бебика не узнаешь? Сама что чувствуешь?
04 фев 2006, 23:06
Нет,не специально.Я ходила к частному врачу,он мне 6 раз делал УЗИ и всё ему не видно было.А сейчас я от него сбежала в простую поликлинику,а там не делали УЗИ.Да я уже и смирилась,что не знаю,как говорил Винокур,пусть сюрприз будет.Уже не долго осталось ждать.
03 фев 2006, 22:32
Тем кто в ЦПС планирует рожать: сегодня мне было сказано, что с мойки откроют скорее всего не 26 февраля, как планировали, а только 1 марта, т.к. закрылись на мойку позже. Такие делы.
03 фев 2006, 22:51
Привет, я там планирую, а что делать, если дете не будет ждать до 1 марта? что сказали? Вы там наблюдаетесь?
04 фев 2006, 00:18
Да, с антителами. Если раньше попросится, то поеду в ближайший - 8.
А у вас он по месту жительства?
03 фев 2006, 22:47
А все уже заключили контракт на роды???У меня муж уже весь испереживался, че со мной делать если роды начнуться??.. и т.д. и т.п..Типа безответственная я мать..Заставляет меня идти в понедельник к врачу и решать вопрос о контракте...Я в коме...даже не думала, что он об этом думает , и так переживает......
03 фев 2006, 22:53
Пока на ведение беременности не кончится контракт, я так понимаю, если что, то новый ведь не надо?
03 фев 2006, 22:59
И у меня ведение Б ...не закончился контракт, но ЦПСИР закрылся уже на мойку, значит нужно заключать с новым роддом, вот он и страдает...Время летит, а я не шевелюсь...
03 фев 2006, 22:56
О-О-О-, Витаминка, в паспорте твоем висит конвертик-чехол для авто-кресла, я только неделю назад видела такой на Проспекте мира, до этого не видела этакой штуки. Заинтересовалась, но пока не надумала покупать, как ты думаешь, нужно? и кстати насчет эмалюнги до последнего момента думала, она классная (лично катала и слышала отзывы подруги), но остановилась на bebe confort тольк потому, что к эмме нельзя прикрепить авто-кресло!!!
03 фев 2006, 23:02
Я даже не знаю, нужен этот чехол или нет...просто мне он очень понравился...А про автокресло...на коляску, я не буду с совсем малышом ходить по магазам и т.д. поэтому нам эта функция не нужна ,и я о ней даже не думала....
03 фев 2006, 23:31
Мы еще нет, т.к. там контракт только с 35 недели. Ждем еще почти 2 недели и бежим к ним:)
Если вдруг раньше, то мы в 29.
04 фев 2006, 16:35
как, если раньше, то в 29-м? там мойка с 6 по 20-е
или мы про разные :) я про Бауманский
04 фев 2006, 20:37
Раньше, если до 17 февраля (надеюсь такого не случится). Он еще не будет на мойке.
05 фев 2006, 11:18
а, до 17-го февраляяяя - ну ты да - загадала по полной :)
я уже заключила там контракт - расслабилась - альтернативы не нужны :)... я до 35 недель рассматривала спецроддома, а никак не 29-й. Динамовский и пятнашку...
04 фев 2006, 19:07
я в понедельник планирую заключить контракт в ЦПСиР. У меня ПДР 5 марта, врач сказала что можно заключить с центром, а если уж так получится что в период мойки рожать будем то на месте переоформим контракт на роды в новом центре (доплатим в общим). Со страховой хочу все в понедельник еще обсудить.
04 фев 2006, 23:31
А сколько в ЦПСИРе контракт стоит?
03 фев 2006, 23:44
я в шоке глубоком. рыдаю. принесли корзинку, она мне гробик напоминает... будем сдавать, конечно. но блин:(
03 фев 2006, 23:47
А это не твое больное воображение, ты уверена? мужу тоже так кажется?
03 фев 2006, 23:53
надеялась, что больное, но ему сказала, он прискакал и тоже стал плеваться. можт тоже мнительный, не знаю. но он теперь вообще не хочет с корзинками связываться...
04 фев 2006, 00:28
Кошмар, а ты ее видела до покупки???Я вот тоже сегодня заказала в инет магазе ванночку с доской и полочками, но потом, Слава Богу не поленилась, заехала в магазин , и посмотрела на нее.Такое г...., а в инете все так красиво( как обычно)....
04 фев 2006, 01:05
Инн, объясни мне одну штуку. Если тебе не влом ехать, чтобы потрогать-пощупать вещь, то зачем тогда ты через инет ее заказываешь? чтобы не таскаться с кучей покупок?
я просто понимаю, когда лень доехать куда-то или нет возможности. А ты как электровеник (не обижайся, я в хорошем смысле - завидую даже) столько дел успеваешь сделать...
04 фев 2006, 14:21
Ну я же одна мотаюсь везде, кто ж мне будет таскать ванночки, люльки и прочую дрянь..Это раз..Во-вторых у меня машина ...жучок...маленькая такая..в нее вообще ничего такого не влезает это два...А так...привезли домой и все дела...и мужа не дергаю ...доставка бесплатно везде..
04 фев 2006, 15:54
ну все понятно, зато почти без проколов - раз успеваешь посмотреть воочию...
04 фев 2006, 16:18
И потом я сначала все выбираю в инете, а потом еду в магаз смотреть живьем..а мне ничего не нравится..вот в чем проблема .Например я заказала такую вот штуку в инете http://www.damasha.ru/?m=c&g=10909079001&filter=&sort=&dir= , думала что фирма приличная, значит и вещь приличная, но когда вчера увидела живьем этот столик(хорошо не поленилась посмотреть таки), чуть в обморок не упала...страшный, неустойчивый, ванночка дебильная...ну вот так.....пришлось звонить отказываться...
04 фев 2006, 16:23
хочу сказать, что в инете еще и дешевле
04 фев 2006, 07:10
вот, та же история:( в нашем магазине не было, в инете красиво, а привезли... безобразие просто:( слов нет... уже отправили назад, будем в итоге кроватку покупать, как и хотели сначала.
04 фев 2006, 00:59
Правильно, обратно ее. Нечего вещам с такими ассоциациями новорожденного встречать.
04 фев 2006, 01:01
Ну не переживай так! сдавайте ее нафиг! обидно, конечно, наверное, долго ждала... но что теперь поделаешь...
04 фев 2006, 01:23
Что скажите по поводу ванночек.
Кукую лучше брать - более длинную, но более узкую или широкую, но короткую? До сих пор не могу определиться:(
04 фев 2006, 10:59
самое лучшее с ограничителем для попки и поддержкой под ручки - тогда купание одно удовольствие и придерживать ребенка надо только пока голову держать не научится, а потом будет самостоятельно релаксироваться :)
04 фев 2006, 15:16
я ограни4итель отдельно от вано4ки купила, все так советавали, да и думаю дествительно удобная шту4ка :)
(с транслита)
04 фев 2006, 11:01
у меня в пасспорте на Главной есть фотка (вторая сверху) где Маша купается. Там ванночку чуть видно - дочу за предплечья поддерживают пластиковые держатели для рук.
04 фев 2006, 13:45
Ты не такую имеешь ввиду? http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/OK_Onda_vauva_makaa_syv.jpg
04 фев 2006, 16:00
Мы такую хотели купить в магазине. Нам продавцы сказали, что кто их покупает, потом за обычными приезжает - т.к. ребеночек стукается там, и какие-то еще неудобства описывали (с памятью нелады). Порекомендовали купить обычную, а сверху тканевый гамак надевать - такой у них там специальный, тогда ребеночек будет полностью там лежать, но при этом не стукаться об пластмассу и у мамы руки посвободней будут.
04 фев 2006, 17:24
На мой взгляд вас ввели в заблуждение. Я в этой ванночке двоих дочек отмачивала, а сейчас будем третьего. Первые дни подкладывали под голову сложенную марлю, чтобы помягче было, а через неделю-другую уже и без нее.
У меня же погодки (1,5 года разница), и очень удобно оказалось тем, что когда младшая родилась в ванночку могла даже старшая доча залазить - нетерпелось тоже купаться и я справлялась - малая надежно лежала.
04 фев 2006, 17:20
Точно! Именно такую!
04 фев 2006, 22:13
Я вот тоже ещё не надумала:купить такую ванночку или ограничиться такой горкой:-( http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=171&valikoimaid=11
05 фев 2006, 05:47
хорошая горка, заменяет такую ванночку. я что-то у нас не могу найти такую, с ног сбилась, правда не знаю как она по анг.называется:)
05 фев 2006, 13:46
Если по аналогии с немецким, то по-английски наверное "Bath Seat " называется :-)
05 фев 2006, 20:38
Чтобы купать вместе со старшей дочкой в большой ванне, я как-то хотела горку купить, но их тех что у нас в магазине предлагались не смогла выбрать - слишком узкие места для филейной части нашей младшей девушки ;) А так, наверное, очень удобно.
Но если ребенок один, наверное, удобнее не чистить ежедневно большую ванну, а пользоваться детской, которая все время в чистоте.
04 фев 2006, 13:30
Да, у нас была обычная, купали, правда без горки, всегда на руках ребеночка держали. А теперь вроде анатомическую отдают, так что думаю, куда эту девать :) мож кому надо, бесплатно?
Я за анатомическую, она до 6 мес., а потом уже в большую ванну.
04 фев 2006, 18:43
Из всех Бананнамамских ванночек выбрала самую большую и самую белую =)
И горочку в нее под названием Дафна. Все плакалась что не будет папиных рук в помощь.. Будут у нас папины руки и сам папа впридачу =)

Айм глэд =)
05 фев 2006, 15:01
урррааааааа)))))) мы прям волновались....
что случилось то....что за история была и поподробней чем закончилась...
06 фев 2006, 09:27
Крапивка, я тоже в Банане ванночку покупала и тоже хотела белую, а девушка мимо проходила и сказала, что на белой будут видны следы от марганцовки и череды (полоса появится неопределённого цвета), поэтому я остановила свой выбор на лимонной.
А за вас с Птенцом я рада, желаю вам счастья с ВАШИМ папой Птицем:)
04 фев 2006, 08:55
Всем привет! Были сегодня у доктора, все ок. Сегодня взяли из ванины анализ на какие то культуры. Теперь каждую неделю посещать врача. И еще врач сказала, что шейка мягкая, малыш вниз головкой низко.

Девочки, мне нужен совет по поводу стерилизатора для бутылочек. В магазине продают два, один - от электричества, второй- для микроволновки. Какой удобнее и лучше? Спасибки!
04 фев 2006, 10:31
А ты грудью собираешься кормить? Если да то он тебе вообще не нужен
04 фев 2006, 11:09
соглашусь
04 фев 2006, 11:25
Я хочу кормить грудью, но вдруг молока не будет или недостаточно? Ну и потом на будущее все равно ведь нужно.
04 фев 2006, 13:37
я обошлась без стерилизатора. Первое время грудью, а когда докармливать приходилось или уже полностью перешли на бутылочки, я в кастрюльке кипятила, либо в микроволновку ставила бутылочку с небольшим количеством воды. Так что, стерилизатор лишь для удобства или для тех кто на искуственном вскармливании. Тем более, когда малыш подрастет (после 3 мес. примерно) уже необязательно каждый раз стерилизовать бцтылочку.
04 фев 2006, 15:45
Зависит от того, когда на работу. Я кормила грудью до 1г 1м, а на работу вышла в 4.5 м, так что я себе жизни без стерилизатора не представляю. Как и без молокоотсоса :-) Но если грудью кормить и дома долго сидеть - то, наверное, не нужен..

У меня был авент электрический. Кипять мне не нравится.
04 фев 2006, 13:50
Я купила электрический NUK. Просто я бутылки мыла в посудомойке, а потом хочу в стил-ор,т.к. кипятить не люблю.Кормить собираюсь грудью, но до года считаю всё равно бутылки должны быть стирильны.. Ведь летом в жару можно будет водичку давать малышу помимо маминого молочка..Во всяком случае, у нас рекомендуют давать воду дополнительно в жаркую погоду.
04 фев 2006, 16:10
у меня тоже малыш оч низко лежит) врач даже спросил- животик не болит?
я сразу перепугалась, но он объяснил что переживать не нужно просто так располагается и всё тут! (нра ему так)
04 фев 2006, 16:12
И у меня. Головой прямо в кость (последняя перед выходом на волю :-) ) упирается.
04 фев 2006, 16:17
а еще прикольно когда он вытягивается (ножками в ребра, а головой ТУДА) часто так бывает когда сидишь )))
04 фев 2006, 16:20
Ага, именно так и бывает :-)
не туда прикрепился ответ (((
04 фев 2006, 16:11
Это наверное на стрептококк взяли мазок. Его перед родами, если найдут, могут во время родов какой-то антибиотик дать. Я пока думаю, делать мне или нет. До следующей недели есть время на раздумья еще.
04 фев 2006, 17:30
Я не стала покупать. Серьезная стерелизация нужна до 1-3 месяцев. Обходились сисей, а когда понадобились бутылки, то просто их тщательно мыла детским гелем для посуды, а потом из чайника кипятком заливала и так держала минутку-другую.
Кстати, так же делала в роддоме, чтобы смесью не докармливали - в свою бутылочку, обработанную таким образом сцеживала молозиво/молоко и отдавая в детскую клала рядом.
Еще у нас стерилизатор на кухне просто некуда ставить - это ж бандура не маленькая.
04 фев 2006, 16:09
Принесли таки сегодня заказанные вещички для малявы :-) Я довольна как слон, теперь она практически укомплектована на первое время, остались только мелочи типа полотенец-пеленок итп, все это буду докупать в процессе.
Вот, выложила фотки: http://www.eva.ru/albumpage/36493/2.html
:-)
Очень симпатичные вещички!!! поздравляю с покупкой!!!
04 фев 2006, 16:22
04 фев 2006, 16:15
класс! так захотелось по магазинчикам пройтись...!
но у нас очень холодно + по выходным в магазинах беременюшкам лучше не гулять -задавят!!!
04 фев 2006, 16:18
Красота !!!!!
Только сейчас поняла, что все в основном в желтых тонах получилось :-) Не то, чтобы я в предсказанном поле сомневаюсь, просто желтый цвет нравится :-)
04 фев 2006, 16:31
а мне тоже очень желтенькое и бежевенькое нра, а еще салатовенькое (не яркое) но очень часто все розовое и голубое ....
04 фев 2006, 17:03
Салатовенькое тоже нравится, но почему то мало таких вещей видела именно сейчас. Раньше, когда вроде как не нужно было, постоянно попадалось :mda
04 фев 2006, 16:33
А у меня все голубое...Опять меня тянет на этот голубой и все..ничего не могу с собой поделать..Немного белого , правда, откопала...но голубого тонны....
04 фев 2006, 16:41
да у меня тоже)))
04 фев 2006, 17:07
Мне голубой сам по себе тоже нравится :-) Только вот покоя не дают стереотипы эти: голубой мальчику, розовый девочке.
Но, думаю, у нас еще достаточно голубых вещей будет, муж накупит, он уже порывался несколько раз, когда со мной в магазине был, а уж когда в РД буду, наверняка душу отведет, голубых вещей накупит :-) Нравится ему этот цвет, на мое "мы вроде как девочку ждем" оправдывался: "хороший же цвет, не маркий" :-)
Именно поэтому я практически все в интернете заказываю :-)
05 фев 2006, 15:09
посмотрела)))) такие классные вещи....

Вот только вопрос 50 размер не маленикий?????
у нас все вещи 56 и то многие говорят что маловаты будут... а так 62...
05 фев 2006, 15:35
Меня докторица аж с 30й недели пугала, что ребенок уже низко и надо беречься, чтобы не разродиться, я с перепугу и накупила тогда 50е вещички :-) Но они на самом деле абсолютно все разные, несмотря на вроде бы одинаковые размеры. Реально маленькая только белая кофточка с завязками на спине. Подготовила к выписке один 50й комплект, один 56й, больше ребенок вроде получиться не должен :-)
Ну а после родов, естесственно, уже по ситуации докупать буду :-)
А бутылочки закупили?
грят NUBY хороши и NUK, что посовет?
хочу парочку купить (водичку давать) да и так на всякий!
Я купила авент и Чикко..
04 фев 2006, 16:25
у тебя уже опыт есть! и еще какой! значит их и берем)))
04 фев 2006, 16:29
Вообще никакого.Я всех кормила грудью, без всяческих водичек и заморочек..А дети, которые сосут грудь, как правило бутылок не признают, поэтому в шесть месяцев мы пили из поильников..Просто сейчас я учусь и весной хочу уже начать работать, поэтому не знаю, как сложится у нас с ГВ..вот и затариваюсь бутылками..
04 фев 2006, 16:37
понятненько! а нам на курсах(беременюшек)- врач терапевт - обязательно водичкой допаивать надо...вот и ходи на эти курсы...
я тоже учусь а на счет работы буду думать ближе к осени ...я же вообще не представляю что значит мамой быть как и что, читаю читаю а представить оч сложно)
единственное дома не хотся долго сидеть (я активная оч без новой инфы оч сложно) ну это я пока рассуждаю...
04 фев 2006, 16:42
в сад таких учителей! потом дети запорами мучаются от их допаивания
04 фев 2006, 16:44
хорошо что ева есть и вы девченки! сп!
04 фев 2006, 16:40
а с учебой ты как планируешь? сцеживатся и оставлять молочко? (я не представляю)
04 фев 2006, 17:21
пока ничего не знаю..Буду смотреть по обстоятельствам..какой малыш будет и т.д..Я вообще никогда не кормила из бутылок, поэтому и боюсь этого жутко..вдруг не возьмет и т.д..Вот и затариваюсь, всем чем только можно..
04 фев 2006, 16:25
Дорктор Браун - форева!
04 фев 2006, 16:26
я о таких даже не слышала сейчас в нете порою)
04 фев 2006, 16:31
А чем они так хороши??Я тут их крутила -вертела на днях..конструкция у них конечно супер..неужели такие удобные??А еще я хотела купить бутылочку в виде сиси...Просто они что то пропали везде..вроде все говорили, что суперские, но и цена у нее, правда, 800 руб..
04 фев 2006, 16:32
в ББ есть эти "грудастые" бутылки по 860 что ли, рублей... или это со скидкой 860 у меня вышло...

а Доктор Браун реально уменьшает газы - если сравнивать До и После них - чадо гораздо меньше пучит...
ну вот такую конструкцию мужик придумал.
04 фев 2006, 16:34
Ты уже купила сисю???А я не нашла в ББ их..
04 фев 2006, 16:35
не - не купила. теперь жалею - видела неделю назад...
04 фев 2006, 16:46
а почему эта сися такая дорогая? (по сравнен с др бутылками)
04 фев 2006, 16:48
ну вот такая она хитрая. типа - разработки-все дела...
04 фев 2006, 16:39
а какой мл-траж нужен? 120 150 200 или больше?
04 фев 2006, 16:43
125 и 250. просто 250 - это уже к году ближе, а 125 - самое оно - они есть то будут граммов по 40 первое время
04 фев 2006, 16:49
спасибо (мне еще учится и учится)
04 фев 2006, 17:12
Я купила Nuk Choice First 2 бутылочки (мал и бол), хорошо, что они антиколиковые и у них широкое горлышко. Для водички, для соков, для сцеженного молока и смеси :) Бутылочки должны быть, хотя бы две. Соску тоже Nuk купила, но были авентовские, удобно, каждая со своим колпачком. хотя постараюсь соску не давать, но это как получится.., просто ещё старшая не очень большая, думаю опять про соску вспомнит :)
Была бутфлочка Сanpol bebe, тоже понравилась, она изогнутая и антиколиковая. А вот под авентовские нужен специальный подогреватель, термос и т.д., вобще мне они не очень нравятся, не антиколиковые, большие...
04 фев 2006, 17:34
Авент. У них есть преимущество перед Чикко: гладкое горлышко и при необходимости можно вручную сцеживать прямо в бутылочку. А вот в Чикко не получится - край острый и травмирует сосок.
В этом плане бутылки с узкими горлышками отдыхают.
05 фев 2006, 11:21
как это? ты что, соском прям в бутылку тычешь? вот садизм :D уж вручную - так двумя пальцами...
05 фев 2006, 20:41
Почему садизм? Ну да, вручную сцеживала. Очень удобно прямо в бутылочку без переливаний и возни с молокоотсосом.
05 фев 2006, 14:04
мы Авентом пользовались. Теперь наверное тоже такие же буду брать.
04 фев 2006, 16:48
я сегодня была в салоне - сделала маникюр-педикюр и постриглась.
во втоник пойду на эпиляцию-таки схожу, и потом поровняюсь уже в конце февраля, ну или как почувствую, что началось - ломанусь подэпелироваться и подкарнаться
04 фев 2006, 16:53
Молодец! а я вчера пыталсь педик сделать. но не вышло...оч сложно нагибатся))) как я только не старалась,так смешно......сама хохотала
в понедельник запишусь в салон)
04 фев 2006, 16:54
а ты какую эпиляцию делаешь?
04 фев 2006, 16:56
на восковую пойду.
но мне тут предлагают электроэпиляцию поискать - типа, она дольше сохраняет результат
04 фев 2006, 17:49
а для меня восковая как страшный сон! оч больно!
грят фотоэпиляция оч эффективна через 5-7 сеансо вообще волосики перестают расти (пдруга с подмышек начала)эффект супер!
04 фев 2006, 17:59
меня от электро - отговорили - говорят, лучше узи-эпиляция, но в таком положении лучше делать обычную...
ну что ж.. в час дня в понедельник отчитаюсь :)
04 фев 2006, 20:00
Я вот тоже хочу фотоэпиляцию попробовать под мышками...В других местах и не надо,там волоски итак медленно растут,а под мышками уже устала,через день или два приходится бриться...А во время кормления молоком можно эту фотоэпиляцию делать?
(с транслита)
05 фев 2006, 11:22
а фиг знает. у меня приятельница сделала фотоэпиляцию - ей все сожгли нафиг - больше и не заикается о ней...
04 фев 2006, 17:20
Молодец Викуся!!Я в четверг тоже ходила в салон , на чистку морды. и .коррекцию бровей сделала, ресницы покрасила..короче так приятно...А на стрижку пойду перед родами..чтоб уж надолго хватило...
04 фев 2006, 18:00
я думаю, я как только пойму, что схватки начинаются... так и побегу срочно лысину ровнять. Как с Димоновной :)
педикюрьте, говорю, скорее - рожаю. Вот у них там лица были...
04 фев 2006, 20:01
А я в прошлую субботу постриглась и была такая довольная!!!Подготавливаю волосы к лету,а летом покрашу все
(с транслита)
04 фев 2006, 17:12
С этими покупками забыла совсем: в первый раз сегодня снилось, что я родила.
Причем родила я дома, быстро и безболезненно практически. Помню, что пыталась дышать обезболивающе, но получалось плохо и я ругала себя, что книжку "Роды без страха" дочитать не успела. Вот только девочка у меня родилась уже с восемью зубами, модной прической и разговаривала со мной на хорошем литературном русском языке :-) Учила меня, что с ней делать :-)
04 фев 2006, 17:14
прикольно :) мне тоже в прошлую Б снилось такое, причем тоже девочка (и родилась девочка) и тоже с зубами, правда не болтала со мной :). А ты уже точно знаешь, кто у тебя будет? Дочка?
04 фев 2006, 17:21
Два разных УЗИста говорят, что девочка будет :-)
Да я вроде как и сама на подробном УЗИ видела чисто девичью конструкцию. Правда, тут по телеящику показывали (передача есть про роды), как у одной пары, которой все УЗИсты (и даже в роддоме перед родами) предрекали девочку, а родился мальчик :-)
04 фев 2006, 17:29
мда... в пятницу на УЗИ, мож чего интерессного скажут...
Хотя в прошлую Б мне уже на 16 нед. точно сказали, что девочка и родилась девочка :)
04 фев 2006, 18:04
Мне на 25й неделе только сказали, что девочка. До этого она постоянно спиной лежала, скрывалась :-) Хотя, это наверное довод в пользу девочки, говорят, именно они обычно стеснительные :-)
04 фев 2006, 18:05
ну, незнаю, моя уже в 16 недель и потом тоже, очень откровенно всё показывала :)
04 фев 2006, 20:04
Моя тоже каждый раз все откровенно показывает..А вот личико в последний раз решила скрыть от нас..Так что красотулька остается сюрпризом.(у нас на узи,если хорошо видно личико,на последнем узи сверяют,на кого в профиль похожа больше)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:19
Надо же!Мне тоже именно сегодня приснилось, что я родила парня и принимал его папа,хотя мы были в больнице..:-Р
04 фев 2006, 22:25
:-)
05 фев 2006, 11:23
мне снились очередные покупки бодиков... это называется - угадайте, кто о чем...
04 фев 2006, 17:32
Девченки, мож кто где видел настенные кармашки? Незнаю, как точно объяснить.., ну на стену вешается, там много различных удобных кармашков... У нас теперь места мало стало, поэтому единственный выход, всю нужную мелочь, в эти настенные кармашки складывать... А в магазинах что-то нигде не видела.., скоро на Тульскую (Москва) поедем, мож там есть?
04 фев 2006, 17:46
а может быть полку купить и туда все распихать сечас столько разных вариантов классных и под любой стиль можно найти!
а еще на нее можно коробочки поставить. корзиночки закрывающиеся и т.п оч удобно и ничего не пылится +уютно смотрится)
04 фев 2006, 18:04
мда... куда её вешать? так я эти кармашки над пеленальным столиком повешу, а так полочки висеть над ребенком будут.., тем более потом ни пеленальный столик, ни эти кармашки не нужны будут... так что ищу кармашки, сестра пользовалась, говорит удобно.. надо только найти :(
04 фев 2006, 18:39
у меня есть такой, я его в ванной повесила, храню в нем косметику, крема и пр. очень удобно, думаю еще один купить на детскую кровать повесить для мелочевки
04 фев 2006, 18:44
где покупала то? вот в чем вопрос..
04 фев 2006, 18:52
дело было 3 года назад на рынке где то)) 300 руб стоил. Видела в банане маме в комплекте к белью постельному, может и отдельно там есть не знаю. А в инет магазинах нет? щас пороюсь. тоже хочу такой
04 фев 2006, 18:54
в Банане вроде смотрела.. нету...
04 фев 2006, 19:01
надо на рынках смотреть там точно есть. Щас роюсь в инете пока не нашла. А как это вообще называется?
04 фев 2006, 19:13
да кто знает, как это называться может?..!! кармашки настенные - другого названия придумать не могу...
04 фев 2006, 19:26
так искала не нашла)) тока чиковский так себе и цена 1000, дорого я считаю
04 фев 2006, 19:32
Этих карманов везде полно..Вот так с ходу даже сказать сложно...Ну много , где видела....Точно знаю, что есть в Стокмане ..розовые и голубые, правда на цену не смотрела...На ярмарках в белье , тоже должны быть...такие, ко многим комплектам идут...
04 фев 2006, 19:35
А еще у нас такая вот есть штучка для мелочей http://www.elephant.ru/index.php?item=55
04 фев 2006, 19:45
спасибки)) я то ее давно ищу, видела в журнале и заболела, щас буду искать где можно ее подешевле купить элефант дорогой магазин
04 фев 2006, 19:46
Инн, ты ее карманами внуть повесила или снаружу? в карманы много умещается мелочей? что будешь туда класть?)))
04 фев 2006, 19:48
ой какая гусенечка!!! супер!!
04 фев 2006, 19:53
В Ашане она есть , стоит гораздо дешевле( но точно не скажу сколько, забыла)..Хлама в нее огого сколько вмещается, карманы очень вместительные..Висит она у нас на кроватке, карманы наружу.....
04 фев 2006, 19:57
ага, все еду в ашан в понедельник за продуктами и там беру))) я ее вместо карманов повешу и буду туды все класть.
04 фев 2006, 20:05
Только я не знаю, есть ли в вашем, они ж все разные..В нашем точно есть..И еще в банане есть..
04 фев 2006, 20:07
в нашей банане нет, я искала, будем искать.
04 фев 2006, 19:46
я тоже хочу купить отдельно кармашки на кроватку или на пеленальный столик. Но отдельно не видела чтоб их продавали..
04 фев 2006, 19:56
Вот тут http://www.baby-elite.ru/catalog/groups/2524.htmll почти в каждом комплекте есть, и отдельно продают..
04 фев 2006, 20:03
спасибо, но думаю гусеницу куплю, мне она так понравилась!!! завтра поеду:) уже мужа обрадовала что едем завтра в ашан))
Anonymous
04 фев 2006, 22:19
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17820176
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)