☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №50
06 фев 2006, 10:35
Однако, юбилейчик у нас ;-)
Добро пожаловать! Мы рады всем! И новеньким, и "стареньким", и тем, с кем уже знакомились, но давно не видели в нашем топике!
Ссылка на предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=563048&m=199
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
Добро пожаловать! Мы рады всем! И новеньким, и "стареньким", и тем, с кем уже знакомились, но давно не видели в нашем топике!
Ссылка на предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=563048&m=199
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
ПЕРЕПИСЬ
06 фев 2006, 10:37
М-20 Д-18 С-16
Желающим пополнить статистику - милости просим писать под этим сообщением!
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
8+9 сюрпризы Бывшая хочушка
10 сюрприз ИркИн
11 сюрприз Мамма Миа
12 сюрприз Reality
13 сюрприз лилли
14 сюрприз Kat_bold
15 сюрприз Alter ego
16 сюрприз Лаватера
Желающим пополнить статистику - милости просим писать под этим сообщением!
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
1 девочка ece
2 девочка Анна
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
10 сюрприз ИркИн
11 сюрприз Мамма Миа
12 сюрприз Reality
13 сюрприз лилли
14 сюрприз Kat_bold
15 сюрприз Alter ego
16 сюрприз Лаватера
06 фев 2006, 13:06
мальчик
06 фев 2006, 13:23
У нас ДЕВОЧКА!
06 фев 2006, 13:39
19 поньчик
06 фев 2006, 13:48
это девочка значит? :)
06 фев 2006, 13:55
или мальчик? :-9
06 фев 2006, 14:18
Это девочка!! Просто пока не разберусь как тут что писать - в первый раз на форуме!!
06 фев 2006, 20:54
Привет всем! Хочу присоединиться - 12.01 сказали, что девочка, подчеркнули и поставили ! - у меня 2 мальчика 10 и 11 лет, говорили, что девочек в таких случаях не бывает. А я не знаю верить или нет, страшно чего-то, хотя, конечно, хочу девочку
06 фев 2006, 21:43
Мальчик, Евга
07 фев 2006, 20:54
Всем привет, большой!
И я хочу пополнить статистику- мальчиком, на узи сказали без вариантов))
ПДР 10/06/2006
И я хочу пополнить статистику- мальчиком, на узи сказали без вариантов))
ПДР 10/06/2006
06 фев 2006, 10:50
А у меня сегодня экватор!!!! Ровно 20 недель. )) Вот думаю, куда бы сходить с мужем отметить енто радостное событие!
06 фев 2006, 11:02
хорошее событие!:) может романтический ужин дома устроить;)
06 фев 2006, 11:08
Не, дома не хочу. Мы с родителями живем, так что большой романтики там не получится. А вот побыть вдвоем в ресторане - это здорово. ))
06 фев 2006, 11:20
ну тогда конечно, лучше сходить куда-нибудь:)
06 фев 2006, 14:40
Поздравляю:-)Конечно лучше сходить куда-нибудь.Да и почаще из дома лучше выбираться.Я пока Витьку не родила,частенько с мужем вечера в ресторане проводила,сейчас хоть вспомнить приятно;-)
06 фев 2006, 14:51
Вот тут ты права! Хоть будет, что вспомнить!
06 фев 2006, 11:45
и у меня тоже, ну вот, половина пройдена, идем дальше :-) и в заключении прибавка в весе седни 4,6 кг :-9
06 фев 2006, 11:48
А у меня - 4,3. )))) Но кажется, это вполне по графику!
06 фев 2006, 11:50
по таблице на ма-ма.ру вроде по графику даже меньше :-)
06 фев 2006, 11:57
Да, я тоже там и смортю. )))
06 фев 2006, 11:59
как себя чувствуешь? вы уже экспертное узи прошли?
06 фев 2006, 14:05
Не. Еще не делали. )) А вы?
06 фев 2006, 14:13
мне в среду надо идти к доценту, седни с утра позвонила, а у него на эту неделю все расписано :-О с утра ажно реветь хотелось, теперь ждать аж до следующего понедельника :'(
06 фев 2006, 15:29
А что это за таблица? Мне бы тоже хотелось посмотреть? Что там смотрят? :)
06 фев 2006, 15:48
Весьма классный калькулятор подсчета прибавки веса при беременности. http://www.ivf.su/ru/service/calc_ves.php
06 фев 2006, 16:23
Я расстроена, избыточный вес уже приличный, а нам всего 21 неделька
06 фев 2006, 16:25
У мнея тож...но врач моя грит, что это не страшно, т.к. все очень индивидуально и в дальнейшем набирается только вес малыша, а не лишние кг! Я тоже очень переживала
06 фев 2006, 17:16
А меня так на сладкое тянет, на всякие плюшки-ватрушки и на вареееенье, что как тут вес не набирать!!
06 фев 2006, 17:26
У меня вообще получается по две недели на новый гастрономический бзик: хурма, хлеб с маслом, мандарины, чебуреки, сок томатный....теперь вот сладкий чай с лимоном и много-много сахара, на весы боюсь вставать каждый день...
06 фев 2006, 16:41
А сколько набрали?
06 фев 2006, 16:44
У меня получилось так: улетала в турецкий олинклюзив 63, там малыш поселился в животике, прилетела 65,8....а сейчас на почти 21 неделе 72,2....
06 фев 2006, 17:25
а я тоже этим летом в Турции была, тока пока не беременная была. Так я там на 5 кг за 2 недели поправилась - потом еле скинула! Ну а во время беременности опять их набрала. Уже!
06 фев 2006, 17:24
набрала уже 5 кг - это в 21 недельку! Говорят много!!
06 фев 2006, 18:21
У нас 21 неделька, а набрала я уже 7 кг.
06 фев 2006, 14:10
я тоже под шумок тут втихаря отмечусь :-) у нас тоже вчера был экватор. И как раз вчера мне первый раз приснился сон о малыше, что я его кормлю грудью (но я ведь не знаю, как это делать, а во сне все знаю :-)), а потом укладываю в кроватку. Вот так ознаменовался наш экватор. До этого сны о ребенке не снились ни разу.
Поздравляем! Экватор - солидный срок :)
06 фев 2006, 14:15
и тебя тож поздравляем, ой, а сны о своем ребенке такие прятные, мне тоже пару раз снилось, как я к груди прикладываю...прям такие чупства, не передать и словами :-)
06 фев 2006, 14:19
Что же мне-то один секс снится? :Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
06 фев 2006, 14:22
мне стабильно снится раз в неделю секс в извращенных формах и оргазмом и тонусом после него... ужас... достало, чесслово. :-)
Это единственные случаи , когда тонус появляет себя, а так тишина.
Это единственные случаи , когда тонус появляет себя, а так тишина.
06 фев 2006, 14:35
я думала, я одна такая :oops слава богу, тонуса нет ТТТ
Неееее.... Я чувствую, мы в этом все не одиноки! )))) Только и я без тонуса. ))))
06 фев 2006, 14:41
не одиноки эт точно :-D ой, не могуууу, а ведь сроду такого не было, чтоб во сне гыыыыыыы :oops
06 фев 2006, 14:46
А у меня когда во сне - с тонусом, а наяву - без. Странно даже.
Поэтому и ненавижу эти секс-сны.
А так как наяву редко занимаемся сейчас - не хочется пока, может поэтому все в сон уходит, с двойной силой :-)
Вечером ложусь спать и думаю "только бы не оргазм утром, только бы не оргазм! "... Дожили, млин :-)
Поэтому и ненавижу эти секс-сны.
А так как наяву редко занимаемся сейчас - не хочется пока, может поэтому все в сон уходит, с двойной силой :-)
Вечером ложусь спать и думаю "только бы не оргазм утром, только бы не оргазм! "... Дожили, млин :-)
06 фев 2006, 14:54
А мне наоборот, весь день хочется, только вот к вечеру совсем сил не остается. А ночью, видимо, организм отдыхает и берет свое. )))
06 фев 2006, 14:26
Эх,не тебе одной;-)Скорей бы уж этот постельный режим закончился;-)
06 фев 2006, 14:32
ага, вот только секс и снится!
лучше бы приснилось, как рожаю или грудью кормлю:):)
лучше бы приснилось, как рожаю или грудью кормлю:):)
06 фев 2006, 14:35
эх.....
06 фев 2006, 14:20
во-во, :) , когда проснулась, даже взгрустнулось "где мой ребенок? как долго же еще ждать и почему у меня молока еще нет, а во сне было?" :-)
06 фев 2006, 14:31
чего-то мне еще ни разу малыш мой не снился:(
06 фев 2006, 14:42
Ой, а мне первый раз малышатина приснилась в 9 недель. Была девочка, блондиночка (мы оба с мужем темненькие). Возраста около пары лет. Вроде как мы куда-то поехали далеко от дома. ВОт и снится мне, что бегаю с дитей на руках и не могу понять, где взять влажные салфетки, чтобы памперс поменять. Да и после этого еще раза 4 снились дети. Один раз приснилось, что мальчик, а все остальные разы - что девочка.
06 фев 2006, 21:00
А по УЗИ кто - мальчик или девочка?
И тебя с экватором :-) Мне вот мой ребенок только перед Новым годом снился - я платишко ей нарядное шила к празднику... С тех пор и задумалась кто же у меня там, до этого сна почему-то на 100% была уверена, что мальчик...
06 фев 2006, 13:19
Примите мои поздравления с экватором :)
06 фев 2006, 13:34
пасиб большое :-) теперь наверное уже никого не осталось за экватором, все уже перешагнули :-)
06 фев 2006, 13:36
а мы ?????? мы 8-го или 9 экваторим :) еще потом подсчитаю :)
06 фев 2006, 13:38
ой, пардон, я думала я из последних, ну ждем-с тада еще вас ;-)
06 фев 2006, 13:43
:-) Мы вас обязательно подождем!!!!!
06 фев 2006, 13:37
До конца недельки еще могут появитья, наверное, а дальше - уже июЛьки :-)
06 фев 2006, 14:14
Пасибочки! Ой, а я тоже думала, что уж мы-то последние! )))
06 фев 2006, 13:09
Всем привет! как дела?
Я вчера, наконец, купила книжку Комаровского. Начала читать.. но пока только начало))
очень надеюсь, что она будет интересной и, главное полезной!
И мы уже по чуть-чуть покупаем приданное.
Пока, почти все купленные вещички приобретены в Mothercare, там сейчас скидки.. и мы решились воспользоваться моментом. А качество у них очень даже хорошее.
Я вчера, наконец, купила книжку Комаровского. Начала читать.. но пока только начало))
очень надеюсь, что она будет интересной и, главное полезной!
И мы уже по чуть-чуть покупаем приданное.
Пока, почти все купленные вещички приобретены в Mothercare, там сейчас скидки.. и мы решились воспользоваться моментом. А качество у них очень даже хорошее.
06 фев 2006, 13:11
Привет. Я Мазу в скидочный сезон тоже очень уважаю :)
06 фев 2006, 13:21
ага, не в скидочный она блин кусается :-) правда, у нас почти что уже ничего не осталось :-(
06 фев 2006, 18:37
"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - эту книгу? Вообще мне К. очччень симпотичен - даже сам его стиль :) но и его книгу как и всю информацию нужно фильтровать ;)
06 фев 2006, 18:40
Главное главу про Кормление не читать.
06 фев 2006, 19:25
ага :) ну еще кое-где пару строчек, имхо
06 фев 2006, 19:27
А поподробнее? Не в порядке поспорить,а в порядке потрепаться? :):):):):):)
06 фев 2006, 13:24
Девочки, у нас детки июньские, будет уже жарко(у нас точно) или тепло, а в чем ребетенок в роддоме будет? наверно бодики с ножками и длинным рукавом, х\б само то будет? +носочки, царапки, шапочка..
06 фев 2006, 13:25
??? Какая шапочка? Я планирую в одном памперсе держать.Ну, если только совсем легкую одежку какую-нибудь.
Я сама никогда в помещении шапку не одеваю.
Я сама никогда в помещении шапку не одеваю.
06 фев 2006, 13:29
нее, у нас так не разрешают, всех деток снаачла они в больничные вещи одевают, трикотажная тоненькая шапочка(типа наших чепчиков), боди, носочки и царапки, а потом если захочешь, меняй на свое...но ножки с головкой обязательно...
06 фев 2006, 13:34
А зачем не говорят? Я и летом и зимой никогда чепчик не одевала. На улицу в шапке по погоде.
говорят, у новорожденного теплообмен в первые дни и сразу после родов нормально не функционирует,особенно головка и ножки, новорожденных даже в палату приносят спустя 4 часа, как он в камере какой-то полежит...не знаю, а что, в России не так?
06 фев 2006, 13:43
Я даже глазку промыть Сашке около родового стола дала со скандалом: "Отдайте ребенка", а ты говоришь 4 суток :):):):):):)
06 фев 2006, 13:47
ну, понятия у всех разные, спорить не буду :-)
06 фев 2006, 14:16
Не, у нас не уносят никуда, детские врачи тут же осматривают, взвешивают и проверяют. И оставляют в колыбельке рядом с мамой(по желанию). Я и не хочу, чтобы куда-то уносили, если все ок. Ради этого и мужа беру, чтобы он следил там, что и куда с ребенком делать будут.
06 фев 2006, 14:27
я наверно говорю на опыте кесаренных деток и мам, которые в первые часы просто не в состоянии пока встатть, их естессно пока не приносят, все подруги тут у меня так, а емсли роды нормальные, то наверно сразу и приносят...
да, наверно, к кесарятам немного другой подход. все таки стресс для обоих немалый.
06 фев 2006, 21:48
В Америке не так, я дочку вот забирала, так ни о какои шапочке речи не било. Толко требивание, что би в машине аутокресло било.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 13:35
Наверное в каждом роддоме свои требования... Я собираюсь спрашивать про одежду и прочие причиндалы, когда пойду договариваться на счет родов. А что сейчас думать что с собой взять? Сейчас главное накупиться, чтобы все было!
Ну это мы еще посмотрим, какой июнь у нас в Москве будет.
В прошлом году холодно было. И думаю, на всякий случай минимальным набором (легкая шапочка+носочки) обзавестись стоит..
Я вот на всякий случай купила кофточку на лето, если будет прохладно.. она трикотажная из хлопка на флисовой подкладочке.
В прошлом году холодно было. И думаю, на всякий случай минимальным набором (легкая шапочка+носочки) обзавестись стоит..
Я вот на всякий случай купила кофточку на лето, если будет прохладно.. она трикотажная из хлопка на флисовой подкладочке.
06 фев 2006, 14:14
Теплообмен у новорожденных прикрасный, на много лучше, чем у взрослых. Йа тоже чепчик и шапочку не надевала, только капюшон от ветра, а потом зимой шапку кое-как нахлабучила на дочку, она сильно сопротивлялась. :-)А в камере ребенка держат только если были осложнения при родах - долгие и мучительные и т.п. А так после осмотра сразу одевают в одежду, мамке ( папке) на руки дают и катят в послеродовую.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 13:35
ну у нас неизвестно какое лето будет :) а вообще малышки быстро тепло теряют, теплообмен еще не отрегулирован, поэтому можно и в шапочке и в слипике. но мы были без шапки и в коротком бодике, просто переодевала или покрывальцем закрывала. :)
06 фев 2006, 13:41
Я тогда привела с собой доктора Комаровского :)
-" Кто хоть когда-нибудь возмущался по поводу высокой температуры в палате для новорожденных? Никто и никогда! А упаси Боже будет холодно - растерзают. Хотите тепла - нате! И дома Вы обнаружите у ребенка опрелости - зато было тепло! Не простудился...
Как это природа умудрилась придумать биологический вид, рожающий детенышей, которые могут существовать только при температуре не ниже 22 градусов?"
-" К глубочайшему сожалению, в широких народных массах прочно укоренилась уверенность в том, что новорожденный очень слаб, подвержен многочисленным хворям и вообще жизнь его просто висит на волоске. Основой столь распространенных убеждений являются люди старшего поколения (включая и медработников).
Их основные "жизненные" тезисы состоят в следующем:
- Вам что для ребенка жалко? (вариант - "Все лучшее детям!");
- плачет, бедненький...;
- у него пятки холодные (вариант - холодный нос);
- сквозняк!
Самое интересное, что эти же люди говорят: « - Нет, Вы только посмотрите - у Ивановых пятеро, все бегают раздетые и голодные, и хоть бы что! А наш...»
Отсутствие какой бы то ни было логики сразу бросается в глаза, особенно с учетом того, что все знают - любимые дети болеют чаще.
Новорожденный ребенок - существо действительно нежное, но не столько нежное, сколько неожиданное. Его неожиданность состоит прежде все в том, что Вы даже приблизительно не можете определить, каковы его способности, что он может, чего хочет, чего боится. Руководствуясь собственным опытом, Вы уверены в том, что он хочет того же, чего и Вы, боится того же, чего и Вы, но не может того же, чего и Вы, потому что слабенький, маленький и вообще человеком его можно назвать лишь с учетом того, что его папа и мама - человеки.
На самом же деле это совсем не так, и знать его возможности Вы просто обязаны.
Главной и совершенно уникальной отличительной чертой новорожденного является его способность приспосабливаться к условиям окружающей среды.
Как уже было объяснено, ребенок, которого Вы принесли из роддома, очень незначительно отличается по способностям отстаивать свое право на жизнь от точно такого же малыша, появившегося на свет где-нибудь в пещере много-много веков тому назад. Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т.д.).
Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.
Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т.п.) - приспособительные системы просто отключаются.
Если в течение первых двух-трех месяцев жизни Вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно.
А жизнь человеческая все-таки не очень коротка. И на пути Вашего малыша рано или поздно появятся сквозняки и лужи, жаркое солнце и мокрый снег с дождем, необходимость посещения детского сада (школы). Кто, оглянувшись по сторонам, может быть абсолютно убежден в том, что не придется нашим детям мерзнуть в окопах и стирать в проруби белье...
Постараться восстановить потерянное можно, разумеется, и в три года и в двадцать лет. Но разумно ли терять то, что уже есть? Не только не разумно, но и глупо, поскольку быть здоровым не только приятнее, но и проще, и дешевле.."
-
Почти во всех книгах и учебниках, посвященных уходу за детьми, обращено внимание на тот очевидный факт, что у младенца несовершенны механизмы регуляции температуры тела, в связи с чем существует большой риск переохлаждения. Из этого, в общем-то, абсолютно правильного положения, зачастую делаются абсолютно неправильные выводы. Защите ребенка от переохлаждения уделяется первоочередное внимание, вплоть до того, что покупка электрообогревателя представляет собой одно из наиболее обязательных действий при подготовке к встрече новорожденного. Если, как мы уже упоминали, температура воздуха в палате новорожденных роддома должна, в соответствии с инструкциями, быть не ниже 22 (как правило, она выше), то всего боящиеся родители любой ценой будут стремиться к тому, чтобы ниже этой цифры она (температура) никак не опустилась. Автор посетил сотни новорожденных в первые дни после их выписки из роддома, и чувство нехватки воздуха было наиболее постоянным и наиболее типичным из всех чувств, которые ему приходилось испытывать после кратковременного пребывания в детской комнате.
Панически боясь холода, родители зачастую и не задумываются о том, что, упомянутое нами несовершенство механизмов терморегуляции, чревато не только переохлаждением, но и перегревом.
Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18, а выдыхает, соответственно, 36,6. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки – молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.
Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".
Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 С.
Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18-19), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
Уберечь ребенка от перегрева, при высокой температуре в помещении (выше 22) можно действиями в трех направлениях:
1. Одежда, точнее, ее минимальное количество;
2. Достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
3. Ванна.
По всем этим направлениям мы, в дальнейшем, основательно пройдемся.
А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк.
"СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга".
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!"
С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного - нет.
-" Кто хоть когда-нибудь возмущался по поводу высокой температуры в палате для новорожденных? Никто и никогда! А упаси Боже будет холодно - растерзают. Хотите тепла - нате! И дома Вы обнаружите у ребенка опрелости - зато было тепло! Не простудился...
Как это природа умудрилась придумать биологический вид, рожающий детенышей, которые могут существовать только при температуре не ниже 22 градусов?"
-" К глубочайшему сожалению, в широких народных массах прочно укоренилась уверенность в том, что новорожденный очень слаб, подвержен многочисленным хворям и вообще жизнь его просто висит на волоске. Основой столь распространенных убеждений являются люди старшего поколения (включая и медработников).
Их основные "жизненные" тезисы состоят в следующем:
- Вам что для ребенка жалко? (вариант - "Все лучшее детям!");
- плачет, бедненький...;
- у него пятки холодные (вариант - холодный нос);
- сквозняк!
Самое интересное, что эти же люди говорят: « - Нет, Вы только посмотрите - у Ивановых пятеро, все бегают раздетые и голодные, и хоть бы что! А наш...»
Отсутствие какой бы то ни было логики сразу бросается в глаза, особенно с учетом того, что все знают - любимые дети болеют чаще.
Новорожденный ребенок - существо действительно нежное, но не столько нежное, сколько неожиданное. Его неожиданность состоит прежде все в том, что Вы даже приблизительно не можете определить, каковы его способности, что он может, чего хочет, чего боится. Руководствуясь собственным опытом, Вы уверены в том, что он хочет того же, чего и Вы, боится того же, чего и Вы, но не может того же, чего и Вы, потому что слабенький, маленький и вообще человеком его можно назвать лишь с учетом того, что его папа и мама - человеки.
На самом же деле это совсем не так, и знать его возможности Вы просто обязаны.
Главной и совершенно уникальной отличительной чертой новорожденного является его способность приспосабливаться к условиям окружающей среды.
Как уже было объяснено, ребенок, которого Вы принесли из роддома, очень незначительно отличается по способностям отстаивать свое право на жизнь от точно такого же малыша, появившегося на свет где-нибудь в пещере много-много веков тому назад. Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т.д.).
Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.
Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т.п.) - приспособительные системы просто отключаются.
Если в течение первых двух-трех месяцев жизни Вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно.
А жизнь человеческая все-таки не очень коротка. И на пути Вашего малыша рано или поздно появятся сквозняки и лужи, жаркое солнце и мокрый снег с дождем, необходимость посещения детского сада (школы). Кто, оглянувшись по сторонам, может быть абсолютно убежден в том, что не придется нашим детям мерзнуть в окопах и стирать в проруби белье...
Постараться восстановить потерянное можно, разумеется, и в три года и в двадцать лет. Но разумно ли терять то, что уже есть? Не только не разумно, но и глупо, поскольку быть здоровым не только приятнее, но и проще, и дешевле.."
-
Почти во всех книгах и учебниках, посвященных уходу за детьми, обращено внимание на тот очевидный факт, что у младенца несовершенны механизмы регуляции температуры тела, в связи с чем существует большой риск переохлаждения. Из этого, в общем-то, абсолютно правильного положения, зачастую делаются абсолютно неправильные выводы. Защите ребенка от переохлаждения уделяется первоочередное внимание, вплоть до того, что покупка электрообогревателя представляет собой одно из наиболее обязательных действий при подготовке к встрече новорожденного. Если, как мы уже упоминали, температура воздуха в палате новорожденных роддома должна, в соответствии с инструкциями, быть не ниже 22 (как правило, она выше), то всего боящиеся родители любой ценой будут стремиться к тому, чтобы ниже этой цифры она (температура) никак не опустилась. Автор посетил сотни новорожденных в первые дни после их выписки из роддома, и чувство нехватки воздуха было наиболее постоянным и наиболее типичным из всех чувств, которые ему приходилось испытывать после кратковременного пребывания в детской комнате.
Панически боясь холода, родители зачастую и не задумываются о том, что, упомянутое нами несовершенство механизмов терморегуляции, чревато не только переохлаждением, но и перегревом.
Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18, а выдыхает, соответственно, 36,6. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки – молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.
Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".
Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 С.
Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18-19), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
Уберечь ребенка от перегрева, при высокой температуре в помещении (выше 22) можно действиями в трех направлениях:
1. Одежда, точнее, ее минимальное количество;
2. Достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
3. Ванна.
По всем этим направлениям мы, в дальнейшем, основательно пройдемся.
А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк.
"СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга".
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!"
С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного - нет.
06 фев 2006, 13:50
Наташ, главное, чтобы не плакал :) Маше в роддоме было холодно, поэтому мы одевали и чепчик и бодик и носки :)
06 фев 2006, 14:02
ой, только что в твой паспорт заглянула, а там такая куколка новорожденная, да такая толстенькая, прелесть, а сколько кг она у тебя родилась?
4500 :) говорят, вторые детки больше рождаются :)
06 фев 2006, 14:07
вот это пупсик :-О Тьфу-тьфу-тьфу на вас, такие сладкие, а какую улыбушку она состряпала, ой, не могуу, такая лапотуля :-)
06 фев 2006, 14:15
спасибо. так приятно :)
06 фев 2006, 14:32
Интересно,а третие;-)
06 фев 2006, 13:55
в книжке, конечно, все хорошо, но на практике наверно не всегда эти теории подходят, может быть наши тут потому что все немного раньше срока, кесареные детки, мож поэтому...
06 фев 2006, 14:23
Интересная информация...
06 фев 2006, 14:12
я планирую с короткими рукавами бодики, может 1 на всякий случай с длиным. А вообще по погоде конечно.
06 фев 2006, 15:15
У меня будет, как и первый в носочках, распашонке и памперсе. И все;-)
06 фев 2006, 15:26
В роддоме была тропическая жара даже в начале марта, когда я рожала Лизу. Что там будет в июне - мне и представить страшно. Поэтому я бы дите в одном паме держала, но боюсь, не разрешат. А бодаться не хочу, не тот повод. Поэтому будет бодик с коротким рукавом или легкий слипик. Пеленать - посмотрю по ситуации. Шапочку - неее... Нам даже в марте в роддоме сказали - никаких шапок в первый же день.
06 фев 2006, 21:46
никакои шапочки, носочков, толко бодик с длиними руковами.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 13:31
Всем привет! Понедельник - явно не мой день....
Началось с того, что меня покусали собаки!!!!!!!!!!!! Шла утром на работу (после анализов, поэтому вокруг уже никого не было - все работали) и проходила мимо платной автостоянки. А там сторож, видимо, собак держит. Не маленькие они, надо сказать :( Так вот, у меня в пакете были бутерброды с колбасой для мужа на обед (мы в одной организации работаем),
а эти псины унюхала, видимо, и как набросились на меня сзади!!! Одна на рукаве повисла, вторая сзади за подол уцепилась, третья просто лает... Страсть!!!
Хорошо, что в дубленке была, она толстая - даже не прокусили... А я иду и понимаю, что если покажу им, что боюсь, то малым испугом точно не отделаюсь. Подняла руки вверх, чтобы за ладонь не вцепились, варежки-то не дубленка, шаг ускорила и иду молюсь, чтоб за ноги не стали грызть - джинсы прокусить - плевое дело. Вроде отстали...
И тут я как представила что могло бы быть, еслиб они мне кожу прокусили или на снег уронили... У меня слезы градом - иду в 26-ти градусный мороз по улице, реву, и ребеночка мысленно успокаиваю.... До сих пор внутри все дрожит, когда вспоминаю.....
А сейчас вообще сообразила, что кровь на медико-генетический и биохимию натощак сдавать надо было.... Я же позавтракала, млин!!!
Точно не мой день - понедельник. Правильно Миронов пел "Что они не делают - не идут дела. Видно в понедельник их мама родила" - это про меня....
Началось с того, что меня покусали собаки!!!!!!!!!!!! Шла утром на работу (после анализов, поэтому вокруг уже никого не было - все работали) и проходила мимо платной автостоянки. А там сторож, видимо, собак держит. Не маленькие они, надо сказать :( Так вот, у меня в пакете были бутерброды с колбасой для мужа на обед (мы в одной организации работаем),
а эти псины унюхала, видимо, и как набросились на меня сзади!!! Одна на рукаве повисла, вторая сзади за подол уцепилась, третья просто лает... Страсть!!!
Хорошо, что в дубленке была, она толстая - даже не прокусили... А я иду и понимаю, что если покажу им, что боюсь, то малым испугом точно не отделаюсь. Подняла руки вверх, чтобы за ладонь не вцепились, варежки-то не дубленка, шаг ускорила и иду молюсь, чтоб за ноги не стали грызть - джинсы прокусить - плевое дело. Вроде отстали...
И тут я как представила что могло бы быть, еслиб они мне кожу прокусили или на снег уронили... У меня слезы градом - иду в 26-ти градусный мороз по улице, реву, и ребеночка мысленно успокаиваю.... До сих пор внутри все дрожит, когда вспоминаю.....
А сейчас вообще сообразила, что кровь на медико-генетический и биохимию натощак сдавать надо было.... Я же позавтракала, млин!!!
Точно не мой день - понедельник. Правильно Миронов пел "Что они не делают - не идут дела. Видно в понедельник их мама родила" - это про меня....
06 фев 2006, 13:36
можно куда-нибудь пожаловаться на этих собак? Позвони в соответствующие инстанции - -поскандаль. Не поможет - так хоть отомщенной себя будешь считать.
А анализ пересдашь только, если что-то не в норме будет.
А анализ пересдашь только, если что-то не в норме будет.
06 фев 2006, 13:41
Я подумала сначала разобраться.... Но потом решила, что мне мои нервы дороже - я очень ранимо ко всему этому отношусь, а скандалить - это вообще не моя стихия. Я, наверное, ближе к тихоням, хотя за себя, когда действительно надо всегда сумею постоять. Лучше забуду - мне так проще. Тем более свидетелей нет......
но ведь всё же хорошо кончилось. так что успокаивайся давай и не переживай.
06 фев 2006, 13:40
жуть!!
успокойся! хорошо, что ничего серьезного не случилось !
теперь обходить будешь эти места, а то в морозы у собак мало ли какие бзики могут случиться....
успокойся! хорошо, что ничего серьезного не случилось !
теперь обходить будешь эти места, а то в морозы у собак мало ли какие бзики могут случиться....
06 фев 2006, 13:42
главное все хорошо кончилось, бедненькая :-(
06 фев 2006, 13:52
Девочки, спасибо всем за сочуствие. Со мной уже как с маленьким ребенком надо...глаз да глаз....
Муж издевается: "Ну вот, никуда тебя одну отпускать нельзя, горе мое луковое". Мы с ним всегда и везде вместе ходим - и на работу, и по магазинам, и "за свет", и "за газ" :-P :-P :-P..... А стоит мне одной выйти, то не в тот дом возвращаюсь в потемках, то дверью маршрутки по голове получу.....
Муж издевается: "Ну вот, никуда тебя одну отпускать нельзя, горе мое луковое". Мы с ним всегда и везде вместе ходим - и на работу, и по магазинам, и "за свет", и "за газ" :-P :-P :-P..... А стоит мне одной выйти, то не в тот дом возвращаюсь в потемках, то дверью маршрутки по голове получу.....
Ужасная история! Ну вы очень смелая! Сразу сообразили, как себя вести в такой ситуации, я бы просто растерялась и все! В такой мороз эти собаки просто совершенно озверели!! Крепитесь!
06 фев 2006, 14:39
Какой ужас!!!!!! Нет слов! Просто кошмар! И что, вот так это все оставить? И эти собаки там все время прохожих подкарауливают, а сторожа спокойно смотрят???
Успокойся, главное, что это уже позади, сделай себе срочно что-нибудь приятное.
Успокойся, главное, что это уже позади, сделай себе срочно что-нибудь приятное.
06 фев 2006, 13:46
ШАПОЧКА.
При температуре выше 18 не нужна вообще. Понадобится обязательно для прогулок в холодное время года и после купания. Многочисленные разговоры о необходимости беречь уши являются исключительно разговорами, никакой логической основы под собой не имеющими. Ясно ведь, что, коль скоро ушная раковина и слуховой проход постоянно защищены от воздействий перепадов температуры, влаги и влияния движущегося воздуха (того же сквозняка), то первый же контакт с водой и ветерком закончится какой-нибудь болячкой - отитом (воспалением уха), например.
При температуре выше 18 не нужна вообще. Понадобится обязательно для прогулок в холодное время года и после купания. Многочисленные разговоры о необходимости беречь уши являются исключительно разговорами, никакой логической основы под собой не имеющими. Ясно ведь, что, коль скоро ушная раковина и слуховой проход постоянно защищены от воздействий перепадов температуры, влаги и влияния движущегося воздуха (того же сквозняка), то первый же контакт с водой и ветерком закончится какой-нибудь болячкой - отитом (воспалением уха), например.
06 фев 2006, 14:01
шапка не для ушей, а для головы :) хотя уши тоже там :), но тогда бы все наушники надевали :)
А в голове что? :):):):):):):)
06 фев 2006, 14:21
МОЗГИ :)
06 фев 2006, 14:53
Неужели их продует? :):):):):)
06 фев 2006, 15:10
Наташ, я про теплообмен. :) что холодно, а не то что продует :)
Полностью согласна на счет того, что кутать не следует. Я вообще сторонница закалки, но в разумных пределах. В проруби купать не собираюсь, конечно, но планирую обливать малыша холодной водой после купания.. только вот сначала буду изучать эту тему и советоваться со специалистами.
Можно ли, и когда лучше начинать это делать..
Т.к. все это решается в строго индивидуальном порядке.
Можно ли, и когда лучше начинать это делать..
Т.к. все это решается в строго индивидуальном порядке.
06 фев 2006, 14:10
Меня в поликлиннике каждый раз почти инфаркт бьет, когда я вижу до какой степени деток закутанными приносят. Начинают раздевать каккапусту у меня глаза на лоб лезут. Сначала конверт меховой, потом конверт матерчатый, потом одеяло верблюжье, потом одеяло байковое, потом комбинезон флисовый, потом распашенка с ползунками и внизу ещё памперс!!!!
У меня даже муж поперхнулся.
Так и хочется сказать: Мама, а почему вы сама так же не оделись?"
У меня даже муж поперхнулся.
Так и хочется сказать: Мама, а почему вы сама так же не оделись?"
06 фев 2006, 14:27
И у меня! Еле сдерживаюсь, чтобы не подойти и самой расстегнуть ребенка.
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 14:37
:-) прикольно, а ведь действительно кутают, что ребенок ни дышать, ни двигаться не может. Какое тут хорошее кровообращение.
А у меня вопрос. Мы спим и летом и зимой с приоткрытым окном, иначе воздуха нет, окна тут не пропускают ничего. Температура в спальне примерно 19-20 при открытом окне.
Как потом лучше с детем делать? Днем, когда он спит, тоже открывать или только дверь в коридор открывать? А ночью?
Склоняюсь к тому, чтобы оставлять щель в окне при любом раскладе.
А у меня вопрос. Мы спим и летом и зимой с приоткрытым окном, иначе воздуха нет, окна тут не пропускают ничего. Температура в спальне примерно 19-20 при открытом окне.
Как потом лучше с детем делать? Днем, когда он спит, тоже открывать или только дверь в коридор открывать? А ночью?
Склоняюсь к тому, чтобы оставлять щель в окне при любом раскладе.
06 фев 2006, 15:08
Сначала, наверное, дите куда-нибудь унести и проветрить в комнате. А так - по ситуации смотреть будем. Я вот собираюсь повесить маленький термометр у кроватки и по нему уже регулировать.
06 фев 2006, 18:29
19-20 это для малыша ОЧЕНЬ тепло. Я стараюсь следить, чтобы выше 18-19 не поднималась.
06 фев 2006, 19:24
Ну, в остальных помещениях у нас 22.5 - 23 :-)Иначе мерзну и летом и зимой.
Поэтому 19 в спальне - колотун для меня. Для малыша - посмотрим
Поэтому 19 в спальне - колотун для меня. Для малыша - посмотрим
06 фев 2006, 15:05
Наташ-Брусничка, можно я тебя поцелую?:-) Ну прям мои слова, во всем тебя поддерживаю! И в роддоме мы были в памперсе,носках и в распашонке(майские), будет жарко - раздену догола:-). И чепчик ни разу не надевала, но Комаровского я особо не читала, скорее на себя прикладываю: если мне ЖАРКО, о сын такой же человечек, зачем его кутать? У нас вообще ситуация была: гуляем в лесу мы с мамой и коляской. Июль, на улице +29. 2-х месячный мой ребятенок в одном бодике(ну и в памперсе, правда), коляска не закрыта ни капюшоном, ни чем другим. Мимо тоже с люлькой проходит женщина, заглядывает в нашу коляску, проходит немного вперед и возвращается. Спрашивает:" Извините, а сколько Вашему?" Мы:" 2 месяца" Она:"Ой, а Вы так раздели, он не мерзнет?"(!!!!!+29 на улице)Мы: "А Вы?" Она открывает застегнутую НАГЛУХО коляску, там под одеялком(тоненьким:-)) в чепчике(!), комбезике с длинными(!) рукавами лежит красная девочка, чуть помладше нас. Она:" Да, я бы раздела, но у меня дочка не дает и меня не слушает. Ну какие же Вы молодцы, домой приду расскажу ей про вас".Т.е. она гуляла с внучкой, но я больше чем уверена, что ее дочка сказала, что мы просто две ненормальные и издеваемся над грудным ребенком. Уф, длинно как.
06 фев 2006, 15:20
Вот интересно, а для таких мамаш красный потный ребенок - не показатель???
06 фев 2006, 17:22
Получите от меня взаимные уверения в вечной любви и поцелуйчики :*:*:*:*:*:*:*:*
06 фев 2006, 15:37
Эх, теоретически полностью согласная:) Практически лично напехтерила прошлой зимой в -5 на ребенка ползуны, шерстяные носки 2 пары, сверху овчинные пинетки, сверху овчинный конверт, сверху мешок от коляски. Потому что каждый раз после получасовой прогулки привозила домой синеногую лягушку. Правда и при таком количестве одежек ниче не изменилось - 25 минут ехали до бассейна, извлекла опять с ледяными лапами. После этого я угомонилась, поняв, что больше я надеть все равно уже не в состоянии, но психологически все равно очень тяжело, при том, что Лиза дома босиком. Но одно дело просто холодные пятки, а другое - ледяные... Вот такой ребенок, ноги такие мерзлючие.
06 фев 2006, 15:46
И я поддержу Брусничку!
Перегрев намного опасней переохлаждения, т.к. переохладить не так легко, как перегреть. Не надо покрывать головку ребенку, через голову он потеет и таким образом регулирует перегрев. А ножки у них холодные физиологически и это не показатель переохлаждения, надо спинку проверять.
(с транслита)
Перегрев намного опасней переохлаждения, т.к. переохладить не так легко, как перегреть. Не надо покрывать головку ребенку, через голову он потеет и таким образом регулирует перегрев. А ножки у них холодные физиологически и это не показатель переохлаждения, надо спинку проверять.
(с транслита)
06 фев 2006, 14:02
Привет всем! Я новенькая!! Только недавно узнала про такой замечательный сайт и форум. Вначале только читала...а теперь и самой хочется со всеми поболтать!! Я тоже июненок!! Возьмете меня к себе?
Добро пожаловать, рады всем новеньким ;-) А когда ПДР у вас и кого ждете?
06 фев 2006, 14:44
А Вы сами себе ПДР определяли или врач? Мне моя врач ничего не говорит пока про это. Ну я сама, конечно по электронному календарю выщитала, что 19 июня...наверно правильно
06 фев 2006, 14:49
и мы также ;-) правда по узи на неделю раньше, но считаю я от месячных :-)
06 фев 2006, 14:57
Я считала сама. И по месячным, и по овуляции. Думаю, больших расхождений там быть не может.
06 фев 2006, 14:11
привет! рады видеть! :)
06 фев 2006, 14:11
Добро пожаловать!!! Малыш первый?
06 фев 2006, 14:16
Малыш первый и очень желанный!! Наверное девочка, так как на узи сказали "что на мальчика не тянет" :)...Точно все узнаю 21 февраля!! Жду недождусь!!
А на каком сроке сказали, что "на мальчика не тянет"?
06 фев 2006, 14:24
На сроке 20 неделек. Пришла на внеплановое узи, что-то боли беспокоили, посмотрели, сказали все в порядке с малшом. Я спрашиваю - кто?? А мне сказали, что не видно...но на мальчика не тянет...такая смешная фраза...
Посмотрела Ваш фотоальбом, у Вас замечательный малыш! :)
06 фев 2006, 14:30
Почему же не взять??? Это же так классно, когда нас много!
06 фев 2006, 14:34
Спасибо за добрый прием! разбираюсь тут, что к чему. На работе сижу - делать нечего, вот и забрела на этот форум. Теперь буду с вами со всеми!!
06 фев 2006, 14:47
Я настолько втянулась, что теперь даже когда есть что делать на работе, все равно не вылажу с форума! ;)
06 фев 2006, 15:09
Я тоже чувствую...что втягиваюсь :) уже все как-то подозрительно посматривают, что это я тут так активно по клавишам стучу :)
06 фев 2006, 14:41
Привет-привет :-D А на пончика больше твой муж тянет, а не ты :-P
06 фев 2006, 14:47
Он у меня и правда поньчик!! Такой сладенький :)) Люблю его очень - очень. Ну и я тоже поньчик сейчас!!да и всегда тоже!
06 фев 2006, 14:50
о! ты на водном стадионе! :) Я и Брусничка в Химках, Кутуша тоже недалеко :)
06 фев 2006, 14:59
А я на Октябрьском поле!!!! Это же тоже недалеко!!!! Я ТОЖЕ РЯДОМ!!!! Меня не сосчитали.((
06 фев 2006, 15:02
пора бы вам уже off состряпать ;-)
06 фев 2006, 15:06
Здорово, что я попала в этот форум и сразу соседей встретила!!Мир тесен!!
06 фев 2006, 15:10
о! у нас с вами ДР в один день:)
06 фев 2006, 15:20
Ну сегодня прямо одни совпадения!! Тока у наших малышей разные ПДР - у нас - 19 июня!!
06 фев 2006, 16:16
Привет. А мы с вами соседи - на Речном живем. :-)
06 фев 2006, 16:29
У Вас целый детский садик!!! А я между речным и водным - так что мы и правда совсем рядышком.
06 фев 2006, 21:16
Я тоже новенькая, но читала с ноября, очень интересно
06 фев 2006, 22:30
привет! присоединяйся, записывайся? когда пдр? :) кого ждем? :)
07 фев 2006, 17:46
Привет! ПДР 11.06., по УЗИ в 18 недель увидели девочку, но у меня двое мальчишек 10 и 11, и со вторым говорили, что это девочка до 37 недель, поэтому сейчас боюсь поверить, т.е. кто родится того и любить будем :-)
А еще, я вчера собрала себя в кучку, сделала над собой усилие, уговорила мужа и поехала в Хэппич на Ухтомскую, ради любопытства.
Что хочу сказать, в общем, мне там не понравилось, в первую очередь сама обстановка, просто ужас, плюс какие дурные запахи, фу!
Продавщицы мрачного вида и очень неприветливые. Лишний раз и не спросишь ничего..
на некоторые вещички цены, действительно низкие, но в большинстве своем качество меня не устроило.
В итоге, мы купили там спальник, одни штанишки, 2 пеленки и 2 пары носочков махровых.
думаю, там имеет смысл покупать памперсы, т.к. они там вроде подешевле, чем в других местах.
а вот кроватки по-моему, не дешевле, чем в Персее.
Что хочу сказать, в общем, мне там не понравилось, в первую очередь сама обстановка, просто ужас, плюс какие дурные запахи, фу!
Продавщицы мрачного вида и очень неприветливые. Лишний раз и не спросишь ничего..
на некоторые вещички цены, действительно низкие, но в большинстве своем качество меня не устроило.
В итоге, мы купили там спальник, одни штанишки, 2 пеленки и 2 пары носочков махровых.
думаю, там имеет смысл покупать памперсы, т.к. они там вроде подешевле, чем в других местах.
а вот кроватки по-моему, не дешевле, чем в Персее.
06 фев 2006, 14:18
Я самые дешевые памперсы в Ашане нашла. А выбор там нормальный? Правда нам до ухтомки из Химок почти как до Африки :)
06 фев 2006, 16:06
Ты знаешь, Наташ, нам с Сокола туда тоже не в кайф ехать)) Я вот ради любопытства туда поперлась.
Просто, муж мой уже настроился покупать кроватку, вот я и вспомнила про "дешевую" славу Хэппича и решила там посмотреть на всякий случай.
Выбор памперсов там по-моему обычный.. Там были Хаггисы, Либеро, Памперс и Муни.
Я подумываю для начала Муни покупать.. А там видно будет..
Просто, муж мой уже настроился покупать кроватку, вот я и вспомнила про "дешевую" славу Хэппича и решила там посмотреть на всякий случай.
Выбор памперсов там по-моему обычный.. Там были Хаггисы, Либеро, Памперс и Муни.
Я подумываю для начала Муни покупать.. А там видно будет..
06 фев 2006, 17:09
А я Фиксисы сначала хочу.
06 фев 2006, 17:41
а они тоже хорошие?
Кстати, они в тоже есть в Хэппиче.
Кстати, они в тоже есть в Хэппиче.
06 фев 2006, 17:49
А одноразовые подгузники вообще очень редко бывают плохими. Чаще они просто не подходят. Все детки разные. У кого-то протекают именно Хаггисы, у кого сваливаются именно Либеро. Выкройка у всех разаная. На малыша, который не умеет ползать мне понравились Фиксисы больше всего. Выход только один: купить всех марок по небольшой пачке и попробовать.
06 фев 2006, 17:59
ну не знаю, каждый смотри на свой взгляд...моя подруга, многие перепробовала на своем малыше, и говорит, что все-таки они однозначно отличаются по качеству друг от друга..
кстати, ей больше всего понравились Памперсы, но только те, которые продаются в Европе, а у нас они через-чур плотные..
думаю, действительно, надо будет смотреть самой и выбирать, что подойдет и по качеству и по удобству в использовании.
Кстати, мне уже в нескольких магазинах сказали, что Муни нет маленьких упаковок. Самые маленькие -это 58 шт.
кстати, ей больше всего понравились Памперсы, но только те, которые продаются в Европе, а у нас они через-чур плотные..
думаю, действительно, надо будет смотреть самой и выбирать, что подойдет и по качеству и по удобству в использовании.
Кстати, мне уже в нескольких магазинах сказали, что Муни нет маленьких упаковок. Самые маленькие -это 58 шт.
06 фев 2006, 18:04
А ты думаешь 58 это много? скольо штук планируешь в день использовать? :):):):):)
Я кстати, Памперсы не люблю жутко. У них застежки не только по принципу липучки затегиваются, но ещё они ЛИПКИЕ. Потащишь дите в ванну попу мыть, а они так и норовят к телу прилипнуть. Слева отклеишь - справа прилипло. Справа отклеишь - слева прилипло. Рррр. Поэтому лучше уж Хаггисы. А новая серия памперсов в оранжевой упаковке "Слип эед Плей" это вообще ужас. Да, я понимаю не занятой оставалась ценовая ниша из разряда "супер дешево" - но не до такой же степени в ущерб качеству.
Я кстати, Памперсы не люблю жутко. У них застежки не только по принципу липучки затегиваются, но ещё они ЛИПКИЕ. Потащишь дите в ванну попу мыть, а они так и норовят к телу прилипнуть. Слева отклеишь - справа прилипло. Справа отклеишь - слева прилипло. Рррр. Поэтому лучше уж Хаггисы. А новая серия памперсов в оранжевой упаковке "Слип эед Плей" это вообще ужас. Да, я понимаю не занятой оставалась ценовая ниша из разряда "супер дешево" - но не до такой же степени в ущерб качеству.
06 фев 2006, 18:09
на счет того, сколько потребуется подгузников для малыша, это понятно, что немало..
тут ведь речь о другом идет.. думаю, что для того, чтобы определиться, подходят они или нет, достаточно и меньшего кол-ва.
А про Памперсы я специально написала, что те, которые продаются в Европе, совершенно отличаются от тех, что в России.
тут ведь речь о другом идет.. думаю, что для того, чтобы определиться, подходят они или нет, достаточно и меньшего кол-ва.
А про Памперсы я специально написала, что те, которые продаются в Европе, совершенно отличаются от тех, что в России.
06 фев 2006, 18:13
у нас Фиксисы сначала были, все очень нра :) и вырез под пупок есть :)
так что в этот раз тоже :)
так что в этот раз тоже :)
06 фев 2006, 14:36
А что это за Хэппич такой? не поняла, где это? Подскажите поподробнее...хотя после таких отзыов - даже не знаю :)
06 фев 2006, 14:48
www.happych.ru :)
06 фев 2006, 14:50
Ухтомская - это рядом с метро Семеновская, ну не совсем рядом, а 2 или 3 остановки на трамвае и пешочком чуть-чуть. Но с Амигос я согласна - делать там нечего, может совсем по мелочи что-нибудь покупать, если рядом там живешь, а специально ехать....Нет смысла.
06 фев 2006, 15:08
Спасибо!Я тут рядом работаю можно сказать, на Бауманской, может и загляну как-нить. Ну а у меня рядом с метро Водн. стадионт "Персей для Детей", там тоже всего полно
06 фев 2006, 16:11
В Персее нормально. Там много всего. Мне там, в общем, понравилось. правда, я сравнивала их одежку с мазекеевской, адекватные вещички по цене практически такие же, чуточку дешевле, а вот качество в Mothercare намного лучше. Но это мое личное мнение.
В Совенке и на Тульской была как-то пару раз, когда выбирала подарки детишкам своих подруг, поэтому внимание обращала только игрушки.. Поэтому даже не знаю их уровень цен.
В Совенке и на Тульской была как-то пару раз, когда выбирала подарки детишкам своих подруг, поэтому внимание обращала только игрушки.. Поэтому даже не знаю их уровень цен.
06 фев 2006, 16:27
Полностью согласна с тем, что магазинное качество намного лучше, чем в Персее...Заходила в Нежный возраст, там просто глаз не оторвешь от вещичек, и все очень качественное. Но как подумаешь, что малыши из этого мгновенно вырастают...
06 фев 2006, 16:40
ага, срузу грусть и тоска берет..
Но с другой стороны, я вот смотрела на эти унылые распашенки и ползунки в Хэппиче, и понимала, что пока могу себе позволить купить что-нибудь более приличное, ни за что не одену это на своего ребенка.
Но с другой стороны, я вот смотрела на эти унылые распашенки и ползунки в Хэппиче, и понимала, что пока могу себе позволить купить что-нибудь более приличное, ни за что не одену это на своего ребенка.
06 фев 2006, 17:40
С Хеппичем Вы меня совсем запугали, не пойду туда...не хочу расстраиваться. Уж лучше и првда побольше денег потратить, но испытать при этом полное удовлетворение от шоппинга и от самих покупок
06 фев 2006, 17:50
ну не надо так пугаться!))
на самом деле, там есть нормальные вещички, мало, но есть, и цены очень приемлемые. Просто многие из них недолго продержатся, т.к. малыш растет, и я считаю, что нет смысла покупать практически такие же за 150-300р., когда можно купить такие же за 50 руб.
Просто, специально я туда ездить точно не буду. если вдруг буду проезжать мимо, то может и загляну..
на самом деле, там есть нормальные вещички, мало, но есть, и цены очень приемлемые. Просто многие из них недолго продержатся, т.к. малыш растет, и я считаю, что нет смысла покупать практически такие же за 150-300р., когда можно купить такие же за 50 руб.
Просто, специально я туда ездить точно не буду. если вдруг буду проезжать мимо, то может и загляну..
06 фев 2006, 15:31
Самые дешевые памперсы - в Метро.
06 фев 2006, 16:13
ага, вот она ты! Проявилась, наконец-таки!
куда пропала? не пишешь..
работы много?
куда пропала? не пишешь..
работы много?
Девы, недавно с мужем обсуждали имена будущему малышу и села я почитать имена. Нашла одно, которое повергло меня просто в истерику, я 3 минуты не могла выговорить имя мужу. Короче имя с кельтского переводится как светловолосый иностранец, то бишь человек с Севера, викинг. А имя это Фингал! Я как представила своего сына с таким именем, уписалась! :-)
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 14:37
хорошее имячко ;-) мы тоже имя пока никак не выберем, скорее всего Элизабет :-)
Красивое!!
пасиб! а вы уже определились или еще думаете?
06 фев 2006, 16:18
У нас будет Стефания
06 фев 2006, 14:38
А я тут недавно вычитала имя - Сосипатор!! Тоже долго с мужем смеялись!
06 фев 2006, 14:39
Была я сегодня у врача на плановом осмотре. Всю померили, взвесили,измерили. Сказали теперь через 3 недели приходить- 28.02. За это время надо опять крови насдавать, мочи, какую-то процедуру надо пройти, на котором "смотрят", что с сердцем у ребенка. Не знаю как называется, дали направление. Завтра с мужем идем на УЗИ.
Муженек мой приехал, привез одежки для малышки нашей. Я вчера их перебирала, какие они малюсенькие и симпатичные!! Сфоткаю попозже.
Всех, у кого сегодня экватор- поздравляю.
Все, кто за сегодня новенькие к нам пожаловал- добро пожаловать.
И еще хочу сказать: вроде болтаем, болтаем, а народу-то нас здесь оказывается ого-го, особенно, когда перепись просматриваешь. Просто целый детсад получается! ;)
Муженек мой приехал, привез одежки для малышки нашей. Я вчера их перебирала, какие они малюсенькие и симпатичные!! Сфоткаю попозже.
Всех, у кого сегодня экватор- поздравляю.
Все, кто за сегодня новенькие к нам пожаловал- добро пожаловать.
И еще хочу сказать: вроде болтаем, болтаем, а народу-то нас здесь оказывается ого-го, особенно, когда перепись просматриваешь. Просто целый детсад получается! ;)
:-) Это про детсад:-) А одежки - это здорово, мой сам ничего не покупает, а в такие холода мы никуда и не едем, хотя зуд у меня полным ходом идет купить что-нибудь уже. Я себя утешаю, что просто откладывается сей приятный момент, зато потом......уж я душу отведу,т.к. все малюсенькие вещи после Мишки раздала, да и не знаю пока, а вдруг у меня там принцесса живет!;-)
06 фев 2006, 15:17
А я почему-то пока не могу себя заставить что-нить для малыша купить...очень хочется, но все эти дурацкие суеверия...ну не могу себя перебороть...знаю, что все это ерунда,но прям не могу и все...Вся родня со мной борется, хочет чтонить купить, подарить , а я не разрешаю
06 фев 2006, 16:51
Я думаю, что это, действительно дурацкие суеверия!
Во-первых, покупая приданное малышу, вы получаете массу удовольствия! А потом, наоборот, он будет знать, что вы его ждете и готовитесь к его появлению!
Во-первых, покупая приданное малышу, вы получаете массу удовольствия! А потом, наоборот, он будет знать, что вы его ждете и готовитесь к его появлению!
06 фев 2006, 15:18
Привет, девченки :-)
Лежала ночью, и пришла мне в голову такая мысль.
Вот гоню я ремя. Ну половина прошла, ну еще недолго, 4 месяца- ерунда, только весна осталась...
Девченки, а ведь тяжело, наверно, с двумя-то будет??? Очень не хочу старшего вниманием обделять. А если беспокойный малыш ?
Наверно, не торопить время надо , а наслаждаться. Что-то мне страшновато становится, как с двумя-то??? Я с одним сыном ужасно устаю от монотонности что ли. Холодно еше, никуда не выберешься. В общем, грустные мысли пришли в голову?
А что Вы думаете? Особенно те, у кого уже есть ребенок?
Лежала ночью, и пришла мне в голову такая мысль.
Вот гоню я ремя. Ну половина прошла, ну еще недолго, 4 месяца- ерунда, только весна осталась...
Девченки, а ведь тяжело, наверно, с двумя-то будет??? Очень не хочу старшего вниманием обделять. А если беспокойный малыш ?
Наверно, не торопить время надо , а наслаждаться. Что-то мне страшновато становится, как с двумя-то??? Я с одним сыном ужасно устаю от монотонности что ли. Холодно еше, никуда не выберешься. В общем, грустные мысли пришли в голову?
А что Вы думаете? Особенно те, у кого уже есть ребенок?
06 фев 2006, 15:42
привет! ничего страшного в этом нет :) будет тяжело, но не страшно. :) ты просто не знаешь, КАК это будет, поэтому и переживаешь :)
зато сколько радости прибавится :)
я тоже об этом часто думаю. читаю про погодков. пытаюсь предугадать. :) перед первыми родами наверное страшнее было? :)
зато сколько радости прибавится :)
я тоже об этом часто думаю. читаю про погодков. пытаюсь предугадать. :) перед первыми родами наверное страшнее было? :)
06 фев 2006, 15:44
Ну у меня принцип решать проблемы по мере их поступления, я по другому не умею:) Родится - поглядим:) Но самый простой выход, видимо - мелкого в слинг, грудь в зубы и все. Все остальное внимание - старшей, режим мелкого подстраивать под старшую, в жизни старшей первое время ничего не менять, по желанию привлекать к уходу за мелким. На следующую зиму купить Лизе что-нить максимально легкое из одежды, ту же Рейму, чтобы ей было легко ходить и не было желания залезть в коляску. Возможно, купить подножку для коляски, но дорогая, зараза... А выбираться если далеко - мелочь в слинг, Лизу в трость. Пока так предполагаю, а там поглядим. Ну и за руль садиться наконец, пора-пора...
06 фев 2006, 18:30
Позвольте вам громко ППКСнуть?
06 фев 2006, 20:40
:)
06 фев 2006, 16:33
Ой, а почему монотонность со старшим? У меня сын чуть-чуть помладше Вашего (тоже 2002 г.р.), и мне так нравится сейчас его возраст. Столько сейчас уже можно интересного посмотреть и сделать, хотя, к сожалению, только в выходные, так как я работаю. Мы ходим в выходные в бассейн, ездим в Атрилэнд, ездим на санках кататься в Ботсад, ходим в театры с удовольстием, ходим на баскетбол (у нас друг играет в Химках). Еще у меня есть наполеоновские планы выбраться на каток в ближайшее время, когда спадет мороз, а еще ищем преподавателя по английскому. Короче, бывают выходные, когда мы только успеваем прибежать домой, быстро поесть, немного днем поспать и опять вперед.
А вот как будет с малдшим - не знаю. В любом случае няня уже оповещена, что с июня она переводится на 5-дневку.
А вот как будет с малдшим - не знаю. В любом случае няня уже оповещена, что с июня она переводится на 5-дневку.
06 фев 2006, 21:57
У вас монотоности нет, так как ви работаете, а не 24 часа в сутки с ребенком:))
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 10:32
Кстати, иногда очень печально, что не хватает времени на ребенка. Я бы кучу интересных и нужных вещей успела сделать, если бы была постоянно с ребенком. А так все приходится в спешке ужимать в 2 несчастных дня.
06 фев 2006, 17:05
Ну у нас-то разница уже приличная у деток. Старшие вполне самостоятельные мальчишки ;-) А так, с поправкой на возраст старшего, Оля-Lotta все очень верно сказала!
Кстати, Никита у вас в садик ходит?
Кстати, Никита у вас в садик ходит?
06 фев 2006, 20:52
Я думаю,что легко уже никогда не будет :-D
А как будет,мне уже фиолетово,-справлюсь,главное выносить малыша до срока и здоровым...Как там выше сказали ,проблемы будем решать по мере их поступления.Буду много гулять,старшая при деле ,а с малышом никаких хлопот на улице тоже.Если не будет слишком жарко....
А как будет,мне уже фиолетово,-справлюсь,главное выносить малыша до срока и здоровым...Как там выше сказали ,проблемы будем решать по мере их поступления.Буду много гулять,старшая при деле ,а с малышом никаких хлопот на улице тоже.Если не будет слишком жарко....
06 фев 2006, 21:55
Да ничего не думаем, хочетсиа то побистрее родить, то время подолше растиануть. Меня радует что дочка уже смерилас, что у мами в животике братик. Еше надеюс на свои опит:)) И что свекрови рядом не будет с ее советами:))
(с транслита)
(с транслита)
ПЕРЕПИСЬ (дополнения)
06 фев 2006, 15:56
М-21 Д-20 С-15
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
1 девочка ece
2 девочка Анна
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
10 сюрприз ИркИн
11 сюрприз Мамма Миа
12 сюрприз Reality
13 сюрприз Kat_bold
14 сюрприз Alter ego
15 сюрприз Лаватера
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
1 девочка ece
2 девочка Анна
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
10 сюрприз ИркИн
11 сюрприз Мамма Миа
12 сюрприз Reality
13 сюрприз Kat_bold
14 сюрприз Alter ego
15 сюрприз Лаватера
06 фев 2006, 16:48
Не успеваю за вами, болтушками! У меня две новости, обе хорошие - меня повысили на работе и дали денег, а вторая - окулист, не смотря на мое плохое зрение, сказала, что сетчатка без изменений и что противопоказаний для самостоятельных родов нет. Работы очень много, теперь буду тут с вами реже!
06 фев 2006, 16:51
Примите мои поздравления с повышением!!!! Вы теперь "Большой человек"??? :-D
06 фев 2006, 16:52
Еще раз поздравляю!!
07 фев 2006, 09:48
Ага, совсем большой...
06 фев 2006, 17:09
ПОздравляю с хорошими новостями :-) особенно про окулиста (сама боюсь предстоящего похода к нему :-( :-()
Ты, главное, не переутомляйся! И все-таки забегай к нам сюда ;-)
Ты, главное, не переутомляйся! И все-таки забегай к нам сюда ;-)
06 фев 2006, 17:43
Хорошо, что все хорошо!!!
06 фев 2006, 21:51
Хорошие новости,поздравляю:-)
06 фев 2006, 16:57
Скажите, с вами такое бывает?..
Мне вот, вроде неточно, но сказали, что девочка будет, почему тогда мне все-равно кажется, что там скрывается мальчик? Я сама себе не могу это объяснить..Я даже, покупая одежку, посознательно выбираю желтые цвета и голубые, а не розовые, потому что где-то внутри мысль "а вдруг мальчик".
Хотя, мы сначала и были настроены на мальчишку, но совсем не против девочки, даже очень не против! Но эта мысль странная...
Мне вот, вроде неточно, но сказали, что девочка будет, почему тогда мне все-равно кажется, что там скрывается мальчик? Я сама себе не могу это объяснить..Я даже, покупая одежку, посознательно выбираю желтые цвета и голубые, а не розовые, потому что где-то внутри мысль "а вдруг мальчик".
Хотя, мы сначала и были настроены на мальчишку, но совсем не против девочки, даже очень не против! Но эта мысль странная...
06 фев 2006, 17:16
Нормальная мысль, мне кажется ;-) Обоснованная тем, что УЗИ по определению пола не дает 100% результатов :-) Самое главное - что вы ждете малыша и будете рады ему, какого бы пола он ни был!
06 фев 2006, 17:36
А я рада, что у меня ароде девочка, но точно должны сказать 21 февраля...и я тоже почему-то жду, что скажут мальчик, Хочется такого сюрприза и для себя и для мужа. Хотя мы и девочке рады - это наш первый малыш...но все-таки в душе жду, что вдруг мальчик окажется
06 фев 2006, 18:03
Вот и мы так же думаем. Будем очень рады и дочке и сыну. Причем, муж сейчас, уже утвердившись в мыслях, что девочка, уже очень ее ждет и говорит, что хочет больше, чем мальчика)))
а я пока не знаю даже...
а я пока не знаю даже...
06 фев 2006, 18:07
Я вот тоже почему-то уверена, что у нас мальчик. Хотя даже УЗИ еще ничего не сказало - в 12 недеек рановато было... Вот интересно, чувствуют ли мамы кто у них внутри? Как часто это совпадает?
06 фев 2006, 19:30
у меня тоже такое ощущение бывает!
показали мальчика, но вот я на 100 не поверю, пока не рожу!:) ну чувствовала я с самого начала девочку!...
показали мальчика, но вот я на 100 не поверю, пока не рожу!:) ну чувствовала я с самого начала девочку!...
06 фев 2006, 20:43
У меня в этом плане нулевая интуиция:) С Лизой мальчика ждала, сейчас надеюсь на деффку, поэтому не удивлюсь, если рожу пацана:)
06 фев 2006, 21:08
Мне "двойку" по интуиции. Первая беременность уверена была на 200%, что сын. Вторая беременность - ждала дочку. Ну все наоборот.
06 фев 2006, 23:23
у нас так и было, все были уверены, что будет мальчик. И моя "интуиция" толкала меня выбирать голубенькие вещички;-) И на УЗИ на ранних сроках маська по размерам крупноват был. Шутили - "богатырь будет" . А оказалось - девулька, 100% после амниосинтеза. Вот тебе и интуиция, блин;-)
06 фев 2006, 16:57
Всем привет! Вот и мы наконец-то определились с полом, у нас ДЕВОЧКА:-) Вчерась были на УЗИ и узнали эту новость:-)
Правда, у нас обвитие пуповиной (но надеюсь еще распутается) и головка низковато лежит (из-за этого у меня лобковая кость при хотьбе болит, головка доченьки давит), интересно а какой-нить гимнастикой можно ли ребетенка поднять, хотя бы чуть-чуть... а то если сейчас больно, то чего ж будет, когда она подрастет, и голова побольше станет?!
Но все остальное в норме, и сердечко, и мозг, и все пальчики на месте:-)
Правда, у нас обвитие пуповиной (но надеюсь еще распутается) и головка низковато лежит (из-за этого у меня лобковая кость при хотьбе болит, головка доченьки давит), интересно а какой-нить гимнастикой можно ли ребетенка поднять, хотя бы чуть-чуть... а то если сейчас больно, то чего ж будет, когда она подрастет, и голова побольше станет?!
Но все остальное в норме, и сердечко, и мозг, и все пальчики на месте:-)
06 фев 2006, 17:14
Поздравляю с хорошими новостями :-) Обвитие на таком сроке совсем не показательно, как и низкое расположение, я думаю - места дитю там еще достаточно - сто раз еще успеет положение поменять ;-)
P.S. В переписи перенесла ваc из "сюрпризов" в "девочки" ;-)
P.S. В переписи перенесла ваc из "сюрпризов" в "девочки" ;-)
06 фев 2006, 17:50
Спасибки:-)
06 фев 2006, 17:29
Хорошие новости. Что-то у нас сегодня пополнение среди девчонок ;)
06 фев 2006, 18:17
поздравляю с девочкой :) девочки такие классные :)
06 фев 2006, 18:31
Про пальчики....на УЗИ последнем мой сынок присутствовал - уж очень хотел посмотреть малышей - вот ему УЗИстка и говорит - смотри как хорошо видно ручки - а ну посчитай сколько пальчиков на 2-х ручках. Мой сынуля насчитал 4.
УЗИстка с ним пересчитала - оказалось все в норме.
Вот так братику мы считали пальчики.
УЗИстка с ним пересчитала - оказалось все в норме.
Вот так братику мы считали пальчики.
06 фев 2006, 18:39
:-)
06 фев 2006, 19:27
поздравляю! и снова девочка:)
наверное в итоге будет 50/50!
наверное в итоге будет 50/50!
06 фев 2006, 21:49
Девочка:-)как хорошо,поздравляю!
06 фев 2006, 18:02
Девченки, а вы уже делаете упражнение Кегеля или другие специальные упражнения для буд. мамочек?
06 фев 2006, 18:17
я нет. и не делала. жду кесарево.
06 фев 2006, 18:41
Пытаюсь, но получается не каждый день. :-(
06 фев 2006, 19:31
Пока нет, но с 24 недели у нас начинается гимнастика в роддоме. Дома одной не организоваться.
А только Кегеля делаю периодически в процессе готовки, еды, лежания на диване, чтения книги и т.д. :-).
Но думаю, Кегель хорош уже после родов, наверно.
А только Кегеля делаю периодически в процессе готовки, еды, лежания на диване, чтения книги и т.д. :-).
Но думаю, Кегель хорош уже после родов, наверно.
06 фев 2006, 20:02
а что это и зачем нужно?:oops
06 фев 2006, 20:17
Укрепление мышц. Полезная штука,но делать надо постоянно.
Вот тут почитай, только там ещё и мужчины почему-то упоминаются :)
http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/kegel.htmll
И вообще они там больше о сексе, чем об укреплении мышц :)
Вот тут почитай, только там ещё и мужчины почему-то упоминаются :)
http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/kegel.htmll
И вообще они там больше о сексе, чем об укреплении мышц :)
06 фев 2006, 21:47
Иногда,и в прошлую Б делала.Обошлось без разрывов:-)
07 фев 2006, 09:50
Делаем, ходим на гимнастику, еще вот в бассейн хочу походить.
07 фев 2006, 09:59
Я стараюсь делать, но регулярно не получается, забываю... но уже хожу на курсы подготовки, там гимнастика и бассейн, где мы делаем много упражнений на тренировку дыхания...
06 фев 2006, 20:48
Всем привет !!!
Купила себе Беннетоновские беременноые штаны со скидкой 70 % :-D
Теперь мне тепло и удобно....Из болубеременных выросла.
Купила себе Беннетоновские беременноые штаны со скидкой 70 % :-D
Теперь мне тепло и удобно....Из болубеременных выросла.
07 фев 2006, 09:50
Супер, а я у нас тут что-то не видела в бенетоне беременных шмоток
07 фев 2006, 10:00
Здорово!
А как самочувствие твое?
А как самочувствие твое?
07 фев 2006, 10:03
Классно! Поздравляю с покупкой!
Я вот еще в ноябре купила беремчатые брюки, тут померила и обнаружила, что они мне длинны... мерила на каблуки, нет чтобы подумать, что когда животик будет, ни о каких каблуках не будет и речи... теперь надо укорачивать... эх!..
Я вот еще в ноябре купила беремчатые брюки, тут померила и обнаружила, что они мне длинны... мерила на каблуки, нет чтобы подумать, что когда животик будет, ни о каких каблуках не будет и речи... теперь надо укорачивать... эх!..
06 фев 2006, 23:29
И я хвалиться пришла :-)
У сына в воскресенье будет день рождения. Купили ему с мужем чудо. Оцените.
http://www.eva.ru/albumpage/10083/20.html
Пока спрятано на балконе, разобрано и занавешено пододеяльником :-)
У сына в воскресенье будет день рождения. Купили ему с мужем чудо. Оцените.
http://www.eva.ru/albumpage/10083/20.html
Пока спрятано на балконе, разобрано и занавешено пододеяльником :-)
06 фев 2006, 23:39
Здорово!Слюнки текут;-)Если дома есть место,то да,домик нужен.Мой сына в угловом шкафу себе штаб устроил;-)
07 фев 2006, 10:01
Вот это подарок! ;-)
07 фев 2006, 10:09
классный подарок!:)
07 фев 2006, 10:03
Открыла новый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=566108&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)