☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №52

07 фев 2006, 21:20
Количество сообщений предыдущего топика перевалило за 210, посему - открываем новый.

Ссылка на предыдущий топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=566108&m=213

Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
07 фев 2006, 21:25
даешь 2 топика в день :)
07 фев 2006, 21:32
Запросто!
07 фев 2006, 21:48
Я тоже думаю, что для нас это не проблема!
07 фев 2006, 21:34
Ждем от Roxanne отчет о походе в ЖК :)
07 фев 2006, 22:32
В копилку маразмов ЖК. Извините, что длинно. Пока все очень свежо в памяти.
Сегодня утром съездила к своему знакомому врачу, которая следила за моей беременностью с самого ее начала. Она констатировала, что все у нас просто отлично (в субботу сдала анализы: белок в моче отрицательный, гемоглобин – 135!!!!!) и сказала, что пора становится на учет. И я поехала…
Точнее, я сначала вообще не знала, куда ехать и как узнать, какая женская консультация относится к нашему району (я-то по страховке в обычной жизни лечилась). Обзвонили всех мужниных подружек, которые и рассказали про пресловутую ЖК при 26 роддоме, к которому и относится наш, как в последствии выяснилось, 4 участок. Собрала я все документы (мужнин паспорт, свидетельство о браке, полисы и все свои анализы), перекрестилась и поехала.
Сначала я объяснила в регистратуре, что мне нужно. Надо отдать должное, мне никто не хамил и на меня никто не ругался. Но в их взгляде читалось очень многое. Никто не мог понять, почему это я до 20 недель дотянула и еще на учет не встала! И вообще, почему у меня нет никакой справки о беременности! (Интересно, а живот – не в счет???) Написала заявление с просьбой поставить меня на учет по месту жительства мужа. Потом нужно было у заведующей это заявление подписать. Это была моя первая очередь. Прошло минут 30, прежде чем дошла моя очередь. Я подписала заявление и пошла в регистратуру за талончиком. Заняла очередь к своей врачихе. Прошел час. Мне удалось туда попасть. Она тоже долго смотрела мои анализы, спросила, почему я на учет до сих пор не встала. Я отмазывалась многочисленными командировками и тотальной занятостью на работе.
Дальше началась эпопея с анализами. Врач сказала, что у меня нет анализа на инфекции, а это нужно сделать и очень срочно. Но при этом, к ее сожалению, оказалось, что мазок на эти инфекции можно сдать только платно, и отвезти этот мазок в частную лабораторию мягко предложили мне самой. Я почему-то согласилась. Потом мне это вылилось в 1040 рублей. Так вот посадила она меня на кресло… и ушла. Минут на 25. Я успела окоченеть, так как у нее было ооочень холодно в кабинете. И еще. Так больно мне никто никогда анализы не брал. Хотя это много кто делал. А еще как-то зеркалом она меня смотрела, как мне показалось, очень неаккуратно. Когда я оделась, мне сказали идти к акушерке, заводить карту.
Следующая очередь у акушерки. При заполнении карты те же вопросы про то, почему я к ним раньше не приходила. Взвесили, анализы приклеили и отправили к терапевту.
Когда я подошла к кабинету терапевта, в очереди никого не было. (Представляете, каково было мое удивление!!!) Чтобы узнать, есть ли кто у врача, я приоткрыла дверь. На что тут же услышала дикий крик хорошим басом этого самого терапевта: «Дверь закройте!»… Скажу честно, мне стоило многих сил заставить себя туда зайти. Но ничего. Никто меня не съел и там уже не кричали. Но там тоже холодно. А меня сначала раздели, а потом беседовали. Отдали карту и я снова пошла к врачу. Снова в очередь.
Вечерело… Я надеюсь, что это – последняя очередь на сегодня. Зашла к врачу. Она спросила меня про дату последней менструации, перенесенные болезни. Потом померила мне таз (всего два замера, вместо положенных четырех). Назначила витрум и курантил, записала на УЗИ на 27 февраля, сказала записаться к другому врачу на кольпоскопию и сказала, что это – все.
Не могу сказать, что врач ужасная. Она неприятных совсем эмоций не вызывает, но она НИКАКАЯ. Когда я уходила, она спрашивает: «Ну, вы знаете, чего там делать и есть нельзя, да? Ну тогда до свидания». Все. Ладно, мне это не нужно. А может, есть такие девочки, которым больше не с кем посоветоваться, кому ее помощь нужна?

Все то время, пока я покоряла вершины этого «волшебного» госучреждения мой бедный муж ждал меня внизу в машине. Я сама устала, как собака. Рада, конечно, что я это сделала, но больше всего я рада тому, что нашлись умные люди, которые сказали, что чем дольше не ходить в ЖК, тем лучше. Так что удачи нам можно только сочувствовать.
07 фев 2006, 22:41
Бред! Нет, вот не понимаю я этого!!!! Только что на mail.ru прочла статью про падение рождаемости в стране и про обеспокоенность властей этим фактом!!! Однако, в нашей стране делают ВСЕ, что бы женщины не хотели беременеть и рожать! :-| Откуда ж они такие врачи берутся?!
07 фев 2006, 22:44
Я вот и сама не понимаю. То есть я туда пошла только ради обменки и больничного. Если у меня, не дай Бог, возникнут какие-то проблемы, то я все равно к знакомой поеду. Ну нет у меня никакого доверия к этому врачу.
А ведь есть девочки, которым не к кому пойти, которые с проблемами придут к этим самым врачам!!! Жуть какая-то.
07 фев 2006, 22:50
Согласна! Слава Богу у самой пол семьи - медики и вся эта информация (полученная от врача в ЖК) 300 раз фильтруется, но все равно, там в кабинете я не могу закрыть уши! И весь этот бред заставляет меня нервничать и переживать! То же хожу только ради больничного и обменки!!! Иногда прям заорать хочется в кабинете... У меня врачиха еще к тому же меня за малолетнюю дурочку держит (без косметики и в джинсах выгляжу лет на 16) и вот это больше всего бесит! :-| :-| :-|
08 фев 2006, 00:09
Да,как тут тонуса не будет у каждой беременной ,если то по очередям,то по нервотрепкам,то анализы самим отвезти.Достается....
08 фев 2006, 06:11
о! ЖК надо "строить"... я свою построила еще до беременности, когда на сайте администрации города красовались мои жалобы со ссылками на соотвествующие постановления правительства и статьи конституции, которые они нарушают, и жалобы еще нескольких девчонок (тогда беременных) - подружек по местному интернет-сообществу. Все закончилось беседой в городском комитете здравоохранения, где был заместитель этого комитета, зав. ЖК, врач, главный гинеколог города. После таких разборок в ЖК стало лучше - повесили зеркало, крючки в туалете, появилась уборщица. А ко мне относятся с большой опаской и все, что надо, - делают. Очереди есть - куда уж без них, но не слишком большие. Врач меня устраивает, я целенаправленно именно к ней шла, по рекомендации своей сестры и подруги сестры, специально вписала в полис именно эту ж.к., хотя она не в моем районе. Вообще-то можно в полис вписывать любую ж.к. в пределах города (по крайней мере в моей страховой компании), даже не по месту жительства, и в ней выбирать любого врача - ЭТО ВАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО! Если чувствуете, что в ж.к. нарушают ваши права - звоните в страховую компанию, у них обязательно есть представитель, который работает по жалобам. "Послать" вас они не имеют право, так как в этом случае на них уже можно жаловаться в гор. здрав. или в комитет по защите прав потребителей.
08 фев 2006, 06:59
Боже, что за издевательство - кольпоскопию беременной?! Зачем??? А количество очередей бесполезный просто поражает. На такое точно жаловаться надо, как Анастасия пишет... Сил тебе и удачи в предстоящих походах!
08 фев 2006, 10:32
Не знаю, зачем. Врач сказала, что шейку необходимо посмотреть всем беременным. К врачу, который кольпоскопию делает - по записи. Так вот там полно бедных беременных женщин. И записаться-то проблема...
Мне до беременности делали. Вроде вполне нормальная процедура, только вот при этом смотрят в зеркалах...
08 фев 2006, 10:58
Неее... в общем и целом процедура м.б. и нормальная и нужная даже. Но во время беременности я бы лично шейку не дала трогать. Зачем? С какой целью? Что они там хотят увидеть и что потом с этим делать (делать-то во время беременности все равно ничего нельзя)?

P.S. Мужа следующий раз можно не в машине держать, а с собой брать, особенно в спорных ситуациях - очень хорошее средство воздействия на этих <.....>! ;-)
08 фев 2006, 11:05
Вот зачем - это уже отдельный вопрос. Делать я с шейкой однозначно ничего не дам. А насколько я помню, при кольпоскопии просто смотрят, да?
08 фев 2006, 11:15
Вообще-то да... но у нас иногда встречаются особо ушлые, которые "заодним" при кольпоскопии норовят без особого предупреждения кусок на биопсию оторвать, к примеру... Надеюсь, у вас до такого не доходит, тем более, с беременными!
08 фев 2006, 12:12
Господи, какой ужас.... Надеюсь, что так не будет.
08 фев 2006, 17:31
В ЖК есть циркуляр Минздрава по части того, какие анализы и обследования надо делать беременным и кальпоскопия туда входит. С шейкой при этом НИЧЕГО не делают, только смотрят под микроскопом. В целом, процедура при беременности оправданная, прежде всего, для того, чтобы оценить готовность шейки к полследущим родам, ведь там могут быть рубцы (если ранее была эрозия или разрывы при предыдущих родах), могут быть очаги инфекции (например герпеса) и пр. В некоторых случаях проблемы с шейкой (например, когда есть риск, что из-за рубцов она не раскроется) могут быть показанием к дальнейшему кесареву. Поэтому не бойтесь.
08 фев 2006, 17:45
Да я уже тоже по интернету полазила, вроде говорят, что безопасна процдура при беременности. Но за инфу спасибо. ))
Интересно, а проблемы вообще могут возникнуть, если ты врача поменяешь, ну со старым врачом, например...
08 фев 2006, 17:46
смотря как себя при этом поставишь. В конце концов, вы не обязаны объяснять почему вы это собираетесь делать. Может, у вас подружка у того же врача наблюдается и вам удобно в паре ходить, очередь занимать.
08 фев 2006, 17:53
Надо будет подумать... А какие еще могут быть "нестрашные" причины для смены врача?
08 фев 2006, 17:54
график удобнее... по гороскопу вам нужно именно к ДРУГОМУ врачу... суеверны... боитесь молодых (старых) врачей... плохая примета и т.д.
08 фев 2006, 19:51
Не понять мне никогда этих указов Минздрава!!! А если я не хочу излишних манипуляций с собой во время беременности. Если я и так прекрасно знаю (и знала для беременности) как там дела у меня с шейкой обстоят - есть или нет рубцы, эрозия и проч. Эрозия - вообще песТня отдельная... Они б еще договорились, как ее лечить и в каких случаях это надо делать, а в каких - нет, а уж потом... Кто его знает, может (к примеру) у молодой первородящей девушки т.н. гормональная эрозия, связанная с беременностью - и ее на кесарево?! Непонятны мне эти манипуляции, от которых толку никакого... ну выявят... но лечить-то в большинстве случаев все равно нельзя! В общем, та же ситуация что с этими, якобы обязательными (а на самом деле платными) мазками на инфекции... ну вот знаю я, что у меня все "чисто" и все равно должна? а кто-то знает, что у него есть, но во время беременности это все равно не лечится... так зачем бедной беременной вся эта лишняя нервотрепка, трата времени, денег и еще Бог знает чего?!...
09 фев 2006, 15:13
особых манипуляций при кольпоскопии нет - просто шейку под микроскопом смотрят, ради последующей безопасности ребенка и матери. ЕСТЬ инфекции и нарушения, при которых рожать самостоятельно не рекомендуется, герпес, например, который может ребенку передаться, рубцы, которые могут препятствовать раскрытию шейки. Если уверены, что нет ни рубцов, ни инфекций - можете смело отказываться от всех этих медицинских манипуляций. Что касается мазков - то многие вещи лучше лечить, даже если их находят во время беременности, например, не дай Бог, трихомониаз, гонорею, хламидии.
Использование антибиотиков, конечно, нежелательно - но стараются подбираться более или менее безопасные, это хуже, чем не лечить ТАКИЕ инфекции во время беременности, вообще.
Безусловно, если вы твердно уверены, что здоровы и считаете, что не нуждаетесь во всех этих обследованиях - ваше ЗАКОННОЕ право отказаться. Возможно врач в таком случае потребует от вас расписки, что вы проинформированы и отказались, и в данном случае он будет прав, так как отвественность будет лежать уже на вас, а не на нем.
Кстати, наличие эктопической эрозии (кот. еще называют гормональной), т.е. эрозии, при которой на шейке находится эпителиальные клетки цервикального канала, которых там быть не должно, не является показанием к кесареву.
09 фев 2006, 16:02
Отказы писать - это мы умеем :-) Полезное, кстати, сказать умение оказалось и в общении с детскими врачами ;-)
Все верные мысли про инфекции (ну, м.б. не все ;-)) и про эрозию, рубцы (хотя по виду рубца трудно сказать, как он поведет себя в родах, элластичность тканей у людей разная)...
Просто у нас в стране, как водится, все с ног на голову поставлено...
Все эти вещи (сдать кровь на инфекции, осмотреть шейку, сделать прививки) хорошо бы сделать ДО беременности. Что многие, кстати, и делают! А их все равно "загоняют" повторно: "так положено!" Не каждая, согласитесь, найдет в себе силы перечить врачу, а нервные клетки... ну, это всем известно.
Беременность должна проходить максимально комфортно для женщины и лишние манипуляции (ею может оказаться даже простой анализ/осмотр, сделанный без должной необходимости) могут сильно вывести из равновесия.
И последнее, не знаю кого как, но меня очень сильно задевает, что государство держит меня за единицу СТАДА, которая не в состоянии сама - заранее - задумать и позаботиться о своем здоровье и о здоровье своего будущего потомства.
М.б. я излишне эмоциональна, но никак не могу забыть, как моя первая (идеальная в общем-то беременность) была испорчена твердолобыми, бестолковыми и, зачастую, безграмотными врачами ЖК!
08 фев 2006, 10:19
о ужас!
ну неужели есть еще такие вот ЖК?!:(
еще раз убеждаюсь, что с ЖК в этом плане повезло...хотя врач НИКАКАЯ:(
08 фев 2006, 10:33
Вот и у меня врач - НИКАКАЯ. А все остальное - правда фигня.
08 фев 2006, 10:33
В районе,где я живу хорошая ЖК, а медсестры, которые кровь берут - просто ужасные, один раз меня так гоняли и наорали на меня, что я вся зареваная в коридор вышла - я как раз кровь на первый скрининг сдавала, а там в коридоре муж меня ждал...ну пошел, конечно разобрался с этими девушками, но мы сразу перевелись в платный центр, тепер меня там ведут, хоть и дороо, но зато отношение человеческое и врач просто прекрасная. Правда они там перестраховываются конечно и анализов по-моему в 2 раза больше назначают сдавать, чем в обычной ЖК
08 фев 2006, 10:43
у меня только одна проблема была в ЖК за весь период наблюдения: надо было кровь сдать из пальца перед НГ, специально позвонила в регестратуру и спросила, будут ли они работать 30-го - на что ответили, что лучше 29-го прийти, 30-го никто не будет уже там принимать.
у нас в ЖК есть дни для беременных (вторник и пятница), так вот я пошла 29-го (это четверг был, т.е. не мой день),посидела в очереди минут 30, захожу кладу направление, а врач мне говорит:
- "что это вы сегодня пришли, ваш день завтра, вот завтра и приходите! а у меня и обычных "больных" огромная очередь сидит!"
- "так сказали, что вы завтра не будете работать!"
- "ну вот и идите к ним!"...
я была в шоке!...но вроде она взяла у меня кровь
правда осадок остался неприятный
теперь вот пойду строго в пятницу:)
08 фев 2006, 17:36
вообще-то наше законодательство дает ПРАВО застрахованному лицу выбрать ЖК и выбрать врача. Если вам НЕ НРАВИТСЯ ваш врач в ЖК, вы можете выбрать другого в той же ЖК, даже если он не на вашем участке. Если будут упираться - смело звоните в страховую компанию или в городской коммитет по здравоохранению. Я лично себе и врача и ЖК выбрала, и пошла целенаправленно к врачу, о котором были хорошие отзывы, и теперь соверешнно бесплатно, в рамках медицинской страховки наблюдаюсь у вполне нормального врача. Я вот не понимаю, зачем платить налоги с каждой з.п. (а ведь на страховку с каждой з.п. уходит почти 2%), а потом этим не пользоваться. Моя принципиальная позиция - я буду выжимать с нашей бесплатной медицины все, на что имею право, так как это мною УЖЕ оплачено с моих налогов. Хотя, я не знаю, как там у вас в Москве и насколько можно требовать своих законных прав и услуг....
08 фев 2006, 10:37
Каждый раз, читая о ЖК я понимаю, что приняла правильное решение идти наблюдаться к частному врачу. Но тех, у кого такой возможности нет- мне не просто жалко, я им сочувствую до глубины души. Терпения!!!
08 фев 2006, 10:55
Да, терпение понадобится...
08 фев 2006, 11:37
да уж......
08 фев 2006, 15:00
У меня лежит бумажка с этими платными анализами, вот маюсь, сдавать или нет... Жаба душииит...
08 фев 2006, 17:10
Да, мне вчера тоже пришлось с этим животным встретиться. ))) Решила сдавать.
07 фев 2006, 21:42
Брусничке: про книгу: тебе бесплатный первый экземпляр! Как человеку, которого я ослушалась и поперлась собирать эти "маразмы"!!!! :) :) ;)
07 фев 2006, 21:47
Частично с себя ответственность снимаю, так как сама туда поплелась в эту беременность :)
07 фев 2006, 21:54
Ну не в 11 недель же!!! :) У тебя выдержка лучше! :)
07 фев 2006, 21:56
По секрету скажу, я ещё и "прогуливать" визиты в ЖК собираюсь :)
07 фев 2006, 22:01
ААААААА!!!! /Выпучив глаза, возмущенным тоном/ КАкой кАшмар!!!!!! :)
Ну если что, я у себя скажу что это ты меня научила.... ;-):-P :-P :-P :-P
Девченки, знаете, мне, наверно, одной так повезло с врачем в ЖК :-) Я к ней как, на праздник собираюсь, правда. Я когда первый раз забеременела, мы на Бабушкинской жили, не знала куда вообще ходят в таких случаях. Пошла в ЖК.
А там молодая женщина, ухоженная до кончиков ногтей, красивая очень, очень добрая , умная, знающая :-) Вот. Я у нее всю первую бер-ть наблюдалась.
А сейчас мы и живем в другом районе, и муж, долго смеялся над моим *бесплатным наблюдением* с трехчасовыми очередями (увы). Но я только к ней теперь. Это человек, которого я рада видеть и которому безоговорочно доверяю. Вот как бывает :-)
07 фев 2006, 22:12
Верю! Когда я пришла вставать на учет меня встретила милая, моложая, ухожанная участковая-гинеколог.... На втором визите я узнала, что она ушла в декрет и на наш участок поставили эту жабу... :'( :'( :'( :'(
08 фев 2006, 10:15
А у меня тоже врач хорошая.:-) Вторую бер-ть у нее веду. Правда, приходится слегка фильтровать то,что она назначает. Ну бывает у нее иногда назаначить ч-н так, для галочки, но я думаю, это не только в ЖК бывает. А в остальном...Очередей почти нет, на УЗИ она сама меня записывает. Жить можно, тем более ЖК недалеко от дома:-)
07 фев 2006, 22:05
Выложила фотку своей девочки в альбоме "моё солнышко" :)
07 фев 2006, 22:13
Красотуля!!! Вся в мамочку! :)
07 фев 2006, 22:20
Нос точно мой, как и у моей мамы :)
07 фев 2006, 22:21
А мы в понедельник едем.... Я прям вся в нетерпении и ожидании наших фоток! :)
07 фев 2006, 22:17
Прелесть :)
07 фев 2006, 22:34
Ой, а мама-то и правда какая красавица!!!!
А свои фотки??????
07 фев 2006, 23:16
Мои? В соседних альбомах :)
Нее :-)
Современные, чтоб с животиком :-)
08 фев 2006, 19:04
Дык всё жду, когда он появится:)
08 фев 2006, 07:03
Точеный профиль :-) :-)
08 фев 2006, 10:18
Красотки обе - и мама, и доча:-)
08 фев 2006, 10:21
прелестная дочурка;)
08 фев 2006, 10:40
Красавица!!! ;)
08 фев 2006, 19:05
Спасибо, девочки. Вы нас прям засмущали:)
08 фев 2006, 22:54
Какая замечателбная фотка. Дочка - красавица.
07 фев 2006, 22:09
А я-то думала, где июнят искать :)
Примите в ваши ряды? Наше ПДР 8 июня :)
07 фев 2006, 22:16
Приветик :) Кого ждем? Мальчика или девочку?
07 фев 2006, 22:26
Пока не знаю :( В пятницу на УЗИ, надеюсь наконец-то скажут, кто! А то я вся уже измучалась :)
08 фев 2006, 10:23
привет!
у нас тоже ПДР 8 июня;)
08 фев 2006, 13:27
Прикольно )) Интересно, родим в один день или нет ;)))))))
08 фев 2006, 13:39
кто знает;)
хотя, мало кто в ПДР рожает...
08 фев 2006, 17:39
Мне бы лучше после 10-го... чтоб сессию успеть сдать)))
08 фев 2006, 17:44
Это я писала :)
07 фев 2006, 22:24
А почему мне никто фотки для сайта не шлёт,а? :)Уже почти всем сказали пол на сроке 20+, а фоток нет.
07 фев 2006, 22:27
А у нас в ЖК фотки с узи только за коробку конфет... при том, что ведение беременности платное!
07 фев 2006, 22:35
Какие тебе нужны фотки?
07 фев 2006, 23:17
Узишные фотки ребёнка:) Мы их вставляем на сайт, в галерею узи.
08 фев 2006, 10:34
У меня пока нету. УЗИ только 27 февраля. Если что будет - пришлю. )) Пока не знаю, дадут ли распечатку.
08 фев 2006, 11:01
И у меня ничего нет! Я вот удивляюсь - почему у нас сроки вроде одинаковые, а одним узи назначают, а другим нет. Вот мне тоже только на 21 февраля назначили. А до этого плановое было тока в 12 недель, и если бы меня боли в животике не беспокоили, так и не сделали бы еще одно узи...
08 фев 2006, 11:06
Бог его знает... Кто ж поймет наших врачей!
08 фев 2006, 11:10
А зачем его часто делать, если ничего не беспокоит? Плановых УЗИ всего 3, остальные - по показаниям, ну или по собственному желанию ;-)
08 фев 2006, 11:17
Вот я жду недождусь 21 февраля. Пойдем с мужем на узи. Нас будет смотреть какой-то супер-пупер узист-генетик...не знаю зачем именно генетик, ну раз надо так надо. Интересно а сердечко уже дают слушать, не помню как это называется - ктг или кгт что ли?
07 фев 2006, 22:42
А у меня сканера нет! :( А фотиком - не получается...
08 фев 2006, 07:00
А у нас нету фоток-то и нет..
08 фев 2006, 10:25
сейчас пришлю;)
08 фев 2006, 10:26
у а нас фильм
08 фев 2006, 22:56
У нас фотки не получились. Профиль - смазанный. Пойду в 24 недели делать, может будут хорошие. :-)
ПЕРЕПИСЬ пузожителей
08 фев 2006, 07:01
ПЕРЕПИСЬ: М-23 Д-21 С-15

Кто еще желает присоединиться, пополнить статистику? Пишите пол ожидаемого дитяти под этим сообщением!

1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo

1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife

1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
8+9 сюрпризы Бывшая хочушка
10 сюрприз ИркИн
11 сюрприз Мамма Миа
12 сюрприз Reality
13 сюрприз Kat_bold
14 сюрприз Alter ego
15 сюрприз Лаватера
08 фев 2006, 21:01
Девочка - KsGirl
09 фев 2006, 11:09
Девочка -Nataliv
08 фев 2006, 07:05
Девчатам, у кого РЕМОНТ, особенно тем, кто проживает на той же площади - мои сочувствия! Вы герои!
Мы тоже ремонтируемся, но хоть живем в другом месте. Кажется, что это никогда не закончится :-(
Брусничке - видели, видели вашу кухню. Очень хорошо получается. А если принять во внимание размеры - то просто блеск!
08 фев 2006, 08:28
ААААААА, нам будут в пятницу ковролин на втором этаже класть и паркет в детскую, я в тихом ужасе.....................
08 фев 2006, 10:26
А мы тоже прикупили новые обои и ковролин в комнату, скоро начнем мини ремонтик. Только мы отдельно малышу пока не будем детскую делать. Хотим для начала у нас в спальне. Даже не знаю...что лучше, сразу малышке отдельную детскую делать - площадь позволяет, или с нами пока??
08 фев 2006, 10:36
Мы тоже пока в нашей спальне делаем детский уголок. Уже потом будем смотреть. ))
08 фев 2006, 10:41
Я пока базируюсь на опыте двух подруг - удачный опыт, у одной уже 2 малышей, каждый в своей комнате, проблем нет, просто в этой комнате стоит еще одна кровать нормальных размеров, где, если что, можно и прилечь с малышом. Папу я нашего будущего хочу немного поберечь, он же остается на время единственным кормильцем, а работа у него ой какая не простая. Да и мама мне помогать будет первое время - не толпиться же всем в спальне :-).
08 фев 2006, 10:58
А я все еще мучаюсь - ковролин или просто ковер. Просто ковры никакие не нравятся, ездили смотреть в воскресенье. А ковролин - с уборкой непонятно, моющего пылесоса пока нет, и не уверена, что есть смысл его сейчас покупать - такие расходы предстоят, столько всего надо, и мебель, и для ребенка.
08 фев 2006, 11:04
Ковролин я буду класть с низким ворсом - его чистить проще, я против моющих пылесосов, посл них остается влага, способствущая размножению всякой дряни. Проще купить простой, но мощный пылесос. С уборками я не заморачиваюсь - у меня 2 раза в неделю убирается дама. В детской - паркет из лиственницы, проще убирать всякие неожиданности, если надо будет - постелим коврик.
08 фев 2006, 17:01
Толко просто ковер. 5 лет живу с ковровим покритием, уже всякии перевидала, ето наша 5 квартира. И убедилась однозначно, что толко ковер котории можно просто винести и витрэнуть:)))
(с транслита)
08 фев 2006, 10:29
мы в марте в зале ремонт собираемся делать!
страшно так становится!!! (вспоминаю ремонт в спальне и передергивает):(
надеюсь, что в этот раз легче будет:)
08 фев 2006, 10:30
потом фотки не забудьте детских :)
08 фев 2006, 10:43
Обязательно! У меня вот сомнения по поводу цвета, стены изначально выкрашены цветом черничного сливочного мороженого, вот думаю, может посветлее? Хотя пол будет почти белый - лиственница светлая да и мебель я хочу светлую и шторы будут в тон полу. Короче у меня ломка уже 3-й месяц идет.
08 фев 2006, 11:42
Знаешь, учитывая, что комната небольшая, я все-таки, сделала бы светлые стены, чтобы она в общем была светлой и солнечной.
Но это мое мнение. Просто, я вообще в интерьерах предпочитаю светлые и чаще теплые тона. Смотря для какой комнаты, конечно..
08 фев 2006, 11:47
Да она светлая, там окно и балконная дверь на южную сторону выходят, я вот думаю про половинчатую окраску/поклейку, мне очкень нравятся полоски, вот думаю, до середины оклить полосатыми обоями, надо прикинуть, порисовать. И сестрицу-дизайнера к этому делу привлечь, хотя она такая вся занятая. А изначальный цвет - он не темный, я тебе его покажу- у меня в сумке палитры валяются.
08 фев 2006, 12:16
ну тогда, действительно, надо тебе покумекать.
Может, можно будет с каким-нибудь цветом скомбинировать.. А вот на счет полов, я с тобой согласна. Ковролин, на мой взгляд там совершенно ни к чему. В детскую этого добра совсем не нужно.
Только пыль собирать.
08 фев 2006, 11:12
Кста, в форуме "интерьер" сейчас сразу 2 топика активных висит со ссылками на фотки детских (кто и как сделал) ;-)
Вот, например, кому интересно: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=563016&m=54
08 фев 2006, 10:44
Доброе утро коллеги :).
Никто в санаторий несобирается, а то очень хочется где-нибудь в Подмосковье отдохнуть.
08 фев 2006, 10:50
В сокольниках есть специальный для беременных. Мы с мужем думали, но у него не получается совсем. Хороший есть, мне там понравилось, но не дешево - по Ленинградке им. Артема. Там большая территория, кислородные коктейли, ванны, массажи, лечебные сны (но это все только по назначениям). Бассейн есть. Персонал очень доброжелательный, Есть корпус с отремонтированными номерами - очень достойно. Я там была в полулюксе - стеклопакеты, туалет с душем, большай шкаф, с гладильной доской, утюгом, чайником, холодильником и видеодвойкой. Вот.
В сокольниках отдыхала девочка, и сказала, что мног там пенсионеров, гастробайтеров и ремонт делают несмотря на отдыхающих. Еда отстой.
08 фев 2006, 11:29
Ну, тогда могу рекомендовать вот тот, где была - им. Артема, там кормежка 4 разовая, ресторанного типа - надо заказывать на след. день себе то, что хочешь. Иногда даже вино давали и икру красную :-)На полдник - выпечка и фрукты
08 фев 2006, 11:00
Доброе утро! Скажите, вам часто снится, что вы рожаете? Мне вторую ночь подряд. Очень быстро и легко. Но каждый раз, когда я во сне пытаюсь посмотреть на ребенка, я вижу своего кота, как будто это ребенок. Каждый раз!!! И смех, и грех.
08 фев 2006, 11:02
Мне один раз приснилось, что я родила. Причем, во сне я увидела часы, было без 15 минут 12. А вот дня или ночи- не понятно.
А мужу вчера приснилось, что у нас родилась дочка, сразу пошла и начала раговаривать ;)
Мне снилось, но как во сне - сплошной бред. Вроде как мой ребенок, а рожала его, почему-то, моя мама. Еще она мне тогда сказала, что родилась девочка. А потом я пошла смотреть ребенка, развернула его, а это оказался мальчик. Я все потом у мамы во сне спрашивала: "Ну куда ты смотрела???". Так что то, что снится - отдельная песня. Один раз мне снился ребенок, похожий на обезьянку. Я еще подумала, какая же она страшненькая. Но решила, что со временем станет посимпатишней. )) Вот.
08 фев 2006, 11:24
А мне приснился сон, еще перед беременностью, что я ребеночка родила, красивенького такого, а кого не поняла, он закутан весь был, я с утра мужу рассказала, а на следующий день задержка - и беременность!! Вот такой вещий сон, хотя честно говоря мы и не особо планировали. Но были просто счастливы!!
08 фев 2006, 11:44
А мне сегодня приснилось, что я родила в 15:50. А до беременности снилось, что второго апреля. Это ровно за 2 месяца до моего реального ПДР...
08 фев 2006, 11:34
Мне вообще ничего не снится.....Я с утра до вечера пью успакаивающий чай,что не носится,как бешенная,вот и сплю :)
08 фев 2006, 11:42
мне ни разу :-(
08 фев 2006, 11:57
и мне ничего еще не снилось:( ни роды, ни беременность...
08 фев 2006, 11:56
В первую беременность часто снились роды и вообще ребенок. А сейчас нет. Сейчас если что-то на эту тему и снится, то наше трио я-старший-младшая - поведение старшего, мои действия.
08 фев 2006, 12:19
И мне тоже ничего такого не снится. только на днях приснилось, что я беременная что-то делала, куда-то ходила, и все. А мужу моему где-то месяца 1,5 назад (мы еще не знали, кто у нас будет)приснилось, как мы на УЗи ходили, и что нам мальчика пообещали там..
08 фев 2006, 17:03
Часто. А перед самими родамии буду видеть еше чаше:))
(с транслита)
08 фев 2006, 18:02
Роды не снились, снится часто, как я за ребенком ухаживаю, снится мальчик, но пока не знаю кто там на самом деле :)
08 фев 2006, 21:03
Мне снилось, что я рожаю, легко и не больно. Но потом меня начинали зашивать и от боли я даже просыпалась!!!! А вообще мне очень часто снится море.....
09 фев 2006, 12:46
Один раз днем приснилось, что родила и так реально все было, что проснулась и смотрю на подушку рядом, где же он лежит,т.к. во сне ЗАБЫЛА узнать, какого пола ребенка родила. И такое ощущение реальности было!!!!Думаю, вот дура, как же я не посмотрела, кого родила:-)
08 фев 2006, 11:28
Всем привет! как дела?
Мой нос меня уже измучил.. Совсем не дышу.
08 фев 2006, 11:37
А у тебя почему не дышит? Насморк или т.н. ринит беременных?
08 фев 2006, 11:50
Кстати, у меня наверно недель до 15 насморк был, ужасно мучалась. Думала гайморит, таскали по врачам. но я все же капли в нос закапывала - не могу без них. А потом все прошло, в один день Наверно что-то было из-за перестройки гормонального фона на фоне беременности
08 фев 2006, 12:26
А у меня наоборот, где-то после 15 начало закладывать. И до сих пор периодически, когда совсем устаю терпеть, закапываю нафтизин.
08 фев 2006, 12:12
у меня круче... вазоматорный ринит. Я с этой гадостью мучаюсь уже года 4,5. Капли всегда ношу с собой. Я без них жить не могу Если вдруг забываю, не дай бог, я не жилец(((
08 фев 2006, 12:53
Капли,да...это спорный вопрос,одни врачи говорят можно, другие нельзя. Терапевт вообще сказала закапывать луковый сок с подсолнечным маслом :((( Ужас я тоже закапывала нафтизин - причем взрослый и називин - детский не помогает. Что же задыхаться теперь. Когда нос заложен уснуть совсем невозможно!!
08 фев 2006, 12:59
для меня он уже не спорный. Я с врачами советовалась.
08 фев 2006, 13:22
У меня тоже был такой ринит, всю школу мучилась, а как закончила школу - все прекратилось, я сделала вывод, что это все же была аллергия на мел и на пыль.
09 фев 2006, 11:12
Вычитала в журнале Б, от отека при Б - помогает если нет алергии - постоянно чай с лимоном + мед. Несколько кружек в день. Мне помогло правда я на ночь еще капала капельки сына.
08 фев 2006, 11:31
Купидончика с ЭКВАТОРМ!!! Как и обещала - 2 дня :-P
08 фев 2006, 11:39
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!
08 фев 2006, 18:00
ой (краснея) :) не думала, не гадала :) оч приятно. :)
08 фев 2006, 12:28
вчера с мужем обсуждали тему выбора роддома.
У меня пока 2 варианта, р/д при ГКБ №8 и р/д при ГКБ №29. В 8 платного нет, соответственно, можно пробовать только по договоренности, ну и кроме этого, там есть некоторые очень важные для меня минусы - это во-первых, никаких официальных гарантий, во-вторых, нет совместного пребывания с ребенком, ну и бытовые условия.. Но там хороший р/д, хорошие врачи и мне это близко от дома.
А вот 29-й, вроде как отвечает всем этим требованиям, за исключением приближенности к дому.
ну и в данном случае, разница по деньгам довольно существенная.
Вообще, мой муж против всяких договоренностей, он настаивает на контракте.
Еще.. я бы вот хотела, чтобы муж был со мной на схватках, а вот при самих родах не хочу, чтобы он присутствовал. Но как я понимаю, это все-равно считается партнерскими родами. Интересно, это на цене контракта отражается?
08 фев 2006, 13:00
Я наблюдаюсь и буду рожать в ЦПСиР, тоже хочу партнерские роды. У нас цена одна, и если муж тока на схватках будет и если и на схватках и на родах. Мой муж сам врач, и не раз был на родах по долгу профессии, но на роды со мной идти просто не хочет, говорит, не может он на меня в таком состоянии смотреть!! А я его все-таки уговариваю, хотя бы на схватках со мной побыть. Я не смогу без него!! Ну вроде на схватки согласился, хотя пока разговаривать на эту тему не любит!!
08 фев 2006, 17:13
Я тоже своего на схватки уговариваю. Говорит, если ты хочешь, я буду. Но особо желанием не горит... боится.
08 фев 2006, 13:21
я тоже склоняюсь к 29. Ближе к делу надо будет туда поехать, поглазеть. Но у меня то все страховкой покрывается, за исключением досрочной госпитализации
А где он находится?
Что-то отзывы про него не очень :-(
http://www.rodi-mos.ru/otzyvy/29_roddom/
08 фев 2006, 14:56
А я больше положительных нашла http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5402
08 фев 2006, 14:58
Мы говорим про роддом при ГКБ № 29.
Честно говоря, пока про него слышала только хорошее. Моя подруга рожала там бесплатно 4 года назад, приехав туда со схватками, и осталась очень довольна.
Может быть, в Вашей ссылке отзывы про роддом № 29?
А вообще, надо собирать все отзывы, и положительные и отрицательные, чтобы составить полную картину...
08 фев 2006, 14:40
ты у нас буржуйка :-))
а как хочешь, одна или с мужем?
08 фев 2006, 18:03
я в 4. но у меня скорее всего КС, поэтому муж будет до. и после :)
08 фев 2006, 21:05
А я тоже в 4-ке рожать буду. )))
08 фев 2006, 21:38
о! у тебя пдр 26 а у меня 27. вместе будем :)
08 фев 2006, 21:46
Везуха вам. Уже компанийку сколотили :)
08 фев 2006, 22:31
так давай с нами :)
08 фев 2006, 22:43
И правда!!!!! Если обе дотянем!!! )))))Ну так классно же!
08 фев 2006, 22:46
Ты по контракту или договариваться?
08 фев 2006, 18:44
Значит в 29 ГКБ все и встретимся :)
08 фев 2006, 21:02
так ты тоже склоняешься к нему?
08 фев 2006, 21:30
Ничего лучше не находится. 7 ГКБ, конечно супер, но совсем далеко.
09 фев 2006, 12:36
И я в при 29ГКБ собираюсь. Рожала там первого 3 года назад бесплатно, очень понравилось. И в родовой была одна, и постоянно кто-то заглядывал, и в послеродовой с ребенком сразу была, можно сказать одна в палате, т.к.соседка за стеной была, только душ и туалет на двоих общие.
09 фев 2006, 13:41
Тэкс.. нас уже четверо? Серьезная компания :)
08 фев 2006, 14:39
Привет!!!Я опять заболела :( дочка принесла со школы, заразила всех(даже мужа), меня последнюю, насморк жуткий, глаза щипит и спала сегодня до 11 утра, так как ночью совсем не могла дышать :( Поетому и пишу сейчас редко. Малыш толкается очень сильно, когда переворачивается, то видно попку и головку(она больше) и ноги хорошо прощупываются :).

А еще у меня кажется ....геморой :( Кто знает что с ним делать? Запоров никогда не бывает, так что видимо от давления матки.
(с транслита)
08 фев 2006, 18:06
выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а от геморроя можно поставить свечку. (только вот не помню название, к сожалению). надо у врача спросить. и диета - ничего, вызывающего запоры.
08 фев 2006, 14:43
В тему про сны, 2 дня назад приснилось что рожаю 6 мая, ровно на 3 недели раньше, родила очень легко и быстро, мальчик 3.600 ц темными волосами и карими глазами( ни у меня ни у мужа в роду кареглазих нет), очень хорошенький :) снилось очень много деталеЙ :)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:07
Мне тут наснилось... Рожала во всех подробностях, очень просила не делать эпизиотомию, в итоге родила сама девицу-слонищу весом 4500, порвалась вдрызг, зашивали... ЭТО ВСЕ ВО СНЕ!!!
08 фев 2006, 15:22
Ух, надоела я вам наверно ныть...вот сходила за биохимией писец!!! выписывали из больницы АЛТ-144 сейчас АЛТ-268 (норма-40)выписывали из больницы АЛТ-250 сейчас АЛТ-244(норма-45) а про билирубин выписывали из больницы был-55 а у нас в лаборатории НЕТ РЕАКТИВА!!!!!!!!!! я выпала в осадок…понеслась к инфекционисту и вот что она мне сказала...если до этого тебя просто печень не перерабатывала что-то там... то сейчас у тебя гибнут клетки печени!!! писец../а еще сказала что вирус ТТ- не вызывает поражений печени и вообщем то он не опасен и не является гепатитом вообще. и он находится в крови у 99.9% населения земли и не опасен ни мне ни ребенку...уфффффф...думаю оттянут поездку в больницу до понедельника...а то мне в пятницу на узи и к врачу..и вообще мне хочется в роддом а не в обычную больницу.у меня до сих пор стоит угроза и не хочеться рисковать бебиком...
08 фев 2006, 17:31
Не, ныть не надоела. Жалко очень, что не получается у тебя по-человечески насладиться протекающей беременностью. Только бы все хорошо разрешилось. Только я не поняла, так все-таки вирус?
08 фев 2006, 18:08
да уж. как же тебя лечили в больнице? :( а если это не ТТ, то от чего же такое происходит с печенью? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2006, 18:10
Стаса, не знаю как печень лечат/не лечат во время Б., но есть еще другие методы диагностики: УЗИ печени и биопсия. Опять же таки, нужно узнавать насчет безопасности этих процедур для беременных.
Просто, если врачи не могут прийти к конценсусу о диагнозе, то возможно биопсия даст ответ.
Поправляйся!
08 фев 2006, 18:50
узи мне делали 2 раза, в поликлинике и в больнице(доцент)все с печенью ок. все внутренние органы в норме.отчего печень так буянит никому не ясно. все врачи разводят руками гепатитов то нету! что такое биопсия?если чесно, то я очень не хочу в больницу, просто жуть как не хочу...эта еда бррр... этот запах, неудобные кравати, соседки по палате и т.д. и т.п. хочется тихонько забиться в угол и там чудом выздороветь...а в больнице меня не личили ,давали витамин е и активир. уголь вот собственно и все лечение...
08 фев 2006, 18:59
МОжет по-русски это как-то по другому называется, но суть в том, что из печени тонкой иглой берут кусочек ткани и в лабе исследуют. Неприятно, но дает точный ответ.
08 фев 2006, 19:16
у меня стрнное очучение что это стооооооооолько стоит?!... хотя может я и ошибаюсь... надо узнать... я думаю в больнице мне все растолкуют.
08 фев 2006, 19:40
инфа: http://hepatit-inform.com.ua/?action=pg_static&page=biopsi
08 фев 2006, 19:17
"а в больнице меня не личили ,давали витамин е и активир. уголь вот собственно и все лечение"
Вот это-то самое ужасное.
А положить на сохранение - в большинстве случаев означает сдачу мочи, измерение давления и выдачу Магне и Генипрала в таблетках. Ну, ещё но-шпу. Вот и все сохранение.
Так можно и дома лежать.
08 фев 2006, 19:38
ППКС. Зато шансов подхватить еще что-то полно.
08 фев 2006, 21:36
полностью согласна если мне предложат такое лечение сбегу из больницы...когда лежала на сохранении на 6 неделе меня лечии тем же приславутым витамином е, ношпой(кололи)а и самое главное - свечи с папаверином!!!вобщем бредятина...я соглашусь лежать в больнице если мне будут ставить капельницы и давать что то посущественей витаминок...в остольнм не вижу смысла валяться стационаре..
08 фев 2006, 21:43
Стаса,держись!столько свалилось на тебя....Молюсь за тебя,больше ничем не могу помочь.:(
08 фев 2006, 21:51
спасибо огромное за поддержку для меня это дейстительно очень важно!!!:)завтра поеду в институт гастроэнтэрологии там мне все расскажут,покажут и направят в нормальную больницу (я на это надеюсь). ну а самое главное это узи моего малышастика в пятницу без него ни в какую больницу не поеду...жаль что к Воеводину попаду теперь не раньше марта...а ладно завтра все видно будет что дальше будет...приеду завтра часика в 2-3 расскжу все подробно...
08 фев 2006, 21:06
спасибо за ссылку...очень познавательно и доходчиво
09 фев 2006, 00:19
не за что, главное, не болей!
08 фев 2006, 23:02
Всем привет! Меняли старый комп на новый, потому несколько дней не была в он-лайне! У нас тоже ЭКВАТОР был в понедельник! И рада ОЧЕНЬ и страшновато немного из-за прошлой неудачи на этом сроке.
09 фев 2006, 09:53
с прошедшим :)
Девченки, когда Сеченовка (Снегиревка) на мойку закрывается?
Я туда собралась, а инфу найти не могу :-(
08 фев 2006, 23:09
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
Там нет Сеченовки.
09 фев 2006, 09:54
вот как раз в июне должна :( точнее не скажу.
09 фев 2006, 07:46
всем доброе утро и удачного дня :)
09 фев 2006, 08:20
ПРивет, привет!
09 фев 2006, 09:54
привет! и тебе того же :)
09 фев 2006, 10:09
Привет! И тебе удачного дня!
09 фев 2006, 10:08
ладно поехала на закланье приеду раскажу чем меня в очередной раз напугают :) :) :)
09 фев 2006, 10:09
Ждемс...
09 фев 2006, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 10:10
Получила результаты своих анализов на инфекции. Все отрицательно. ТТТ!
09 фев 2006, 10:16
урааааааааааа :)
09 фев 2006, 10:30
АГА! ))))) Тем более года два назад у меня был и цитомегаловирус, и уреаплазма, и папиллома 16 и 18. Лечилась. Так что небольшой мандраж у меня все-таки был!
09 фев 2006, 10:33
тогда тем более ура :)
09 фев 2006, 10:34
))))))))))))))
09 фев 2006, 10:44
А у меня тоже года 2 назат нашли папилломавирус человека не помню, какие номера - но много что-то из было, вот тока я его не лечила, сказали, что он у меня какой-то врожденный, в крови или у моего мужа и я его от него и переняла!! - вот это было новостью для меня.
09 фев 2006, 11:02
Не знаю, я тогда все лечила. Значит, все вылечилось! ))))
09 фев 2006, 10:17
Поздравления от меня! Знаю, с какой тревогой их всегда ждешь!! Вроде понимаешь, что ничего не должно быть, но все равно волнуешься
09 фев 2006, 10:31
Еще как волнуешься!
Хорошо!! И настроение сразу хорошее...
09 фев 2006, 10:43
Еще какое хорошее!!!!!! )))))))))))))))))
09 фев 2006, 10:49
Ура!:)
09 фев 2006, 10:53
замечательно!:)
09 фев 2006, 10:14
Девочки, доброе утро!Подскажите и помогите! У меня уже целую неделю ночью по нескольку раз очень сильно сводит икры ног! Просыпаюсь от боли. У кого-нить так было? что с этим делать?
09 фев 2006, 10:17
если как судороги, то кальция не хватает. надо лопать кальций :) ну что-то типа Кальций Д3 Никомед 1 раз таблетку вечером. :)
09 фев 2006, 10:22
Да - это точно судороги, просто невозможно! А интересно, можно пить Вот этот кальций, который ты советуешь, если я принимаю Витрум пренатал форте и там уже есть кальций? Много не будет?
09 фев 2006, 10:26
ты знаешь, я бы всегда переспросила у врача. но по идее, если есть судороги, то значит его не хватает. мне назначали кальций Д3 никомед при том, что я пью Лэдис формула. а это тоже витамины.
09 фев 2006, 10:29
Поешь сначала творог каждый день, настоящий, с рынка, таблетки всегда успеешь попить.
Во. Согласна. Творог и сыр. В сыре, кстати, гораздо больше кальция, чем в твороге. А еще говорят, что искусственный кальций плохо усваивается. А еще попробуй поискать в нете инфу по поводу тех продуктов, которые мешают кальцию усваиваться. К ним абсолютно точно относится щавель, больше никаких не помню.
09 фев 2006, 10:41
Спасибо за советы. Вы правы кальция мне действительно не хватает,тем более из натуральных продуктов. Творог с детства не люблю, придется заставлять себя есть его, ради МАСИКА, а вот сыр - это другое дело, буду тоже его поглащать вместо колбасы
09 фев 2006, 10:51
Слушай, ты ничего не ешь: творог не ешь, мясо не ешь! Ну куда это годится,а?? Я ругаюсь ;)
09 фев 2006, 11:43
:)))) Люблю фрукты и овощи...а сама еще полная по природе своей, не знаю откуда тока все берется. Ну теперь понимаю, что надо все есть - а то уже судороги мучать начали - это точно никуда не годиться
09 фев 2006, 11:55
ой, а ребеноку откуда протеины и кальций брать, этого добра в овощах почти нет, тоже ругаюсь! [-X ;-)
09 фев 2006, 13:09
Это не кальций, это нехватка калия - в кураге твое спасение!
09 фев 2006, 13:18
Вот-вот, мне тоже что-то про курагу и калий вспомнилось. Была не уверена, но ты подтвердила...
09 фев 2006, 13:24
и в бананах:(
09 фев 2006, 10:51
Доброе утро всем!
Сегодня взвесилась и мне сплохело. Плюс 10 кг от добеременного веса.
Хотя так смотрю на себя и не особо вижу, чтобы поправилась. Только
живот очень большой. И ноги чувствую поправились (когда сажусь на
корточки жир за коленками мешает:-О)
Думаю, надо, наверное, что-то делать? На диету - боюсь, вдруг ребенка чем-нибудь необходимым обделю...
09 фев 2006, 10:52
У меня плюсом не 10 кг, но тоже много. Я решила, что со сладким надо завязывать и вообще все неполезное- надо перестать есть.
09 фев 2006, 10:56
ого! много-то как уже!
ну если кроме живота и ног не заметно нигде лишнего, то может до беременности вес был меньше нормы?;) и теперь организм добирает?
09 фев 2006, 11:06
До Б вес был нормальный по врачебным меркам, а сама я хотела еще похудеть. Но уменя, я думаю, еще может быть килограмм-два отеков. Попробую пока соль сократить, ну и мучное. А то у нас на работе с обедом плохо, я в столовке ем эту противную престную еду, а потом за компьютером булками догоняюсь:( Оказываетсмя, это безнаказанно не проходит.
09 фев 2006, 11:43
соленое бы убрать из рациона - красота! и пить меньше хочется и легче становится:)
на себе испытала, вот только обожаю соленое и очень трудно это выдержать:(
09 фев 2006, 12:21
Я тоже соленое люблю. Но я для себя такую хитрость придумала: если завтракать, например, сладкой овсяной кашкой или творожком (ненавижу), то там соли нет. Так до обеда уже без соли:) И так далее.
09 фев 2006, 12:24
я творожками завтракаю:) (люблю их, но только не сладкие)
но до обеда с трудом дотягиваю, видимо не наедаюсь, мало мне этого
09 фев 2006, 12:29
Я наоборот, если очень-очень хочется чего-то солененького - стараюсь съесть это в ПЕРВОЙ половине дня, а уже оставшееся время "пресное". Так меньше жидкости задерживается.
И вообще, для меня главное - на ночь не наедаться. И не напиваться... (в смысле жидкости ;-) на ночь)
09 фев 2006, 12:32
вот моя проблема.. не могу вечером никак отказатся от приема пищи..на ночь ((
09 фев 2006, 11:04
О, это да. Это много. У самой вес попер прибавляться, так что планирую ограничить прием сладкого.
(((((
09 фев 2006, 11:52
а у тебя и правда животик такой завидный, может быть у тебя дите крупное или воды там много?
09 фев 2006, 12:57
Была меньше недели назад у врача. Она сначала сказала, глядя на живот, что ого, какой большой. А потом померила живот и талию, и сказала, что по сантиметрам ничего и не большой. На узи смотрела быстренько - про воды ничего не сказала. А по сравнению с фоткой живот уже еще увеличился. Когда я смотрю на себя в зеркало, мне кажется, что еще какой-нибудь месяц, и он просто лопнет:)))
09 фев 2006, 12:16
Охохох... больная тема...
Стараюсь "диетничать" (насколько можно это слово к беременной применить) - перед каждым куском думаю...
Солененькое-сладенькое теперь не скоро поесть придется...
09 фев 2006, 12:30
Я уже снизила потребеления сладкого.. оставила выходные только а так на неделе только полезную пищу!тоже вес пошел не подням а по часам..
09 фев 2006, 13:11
А я воюю со скрытыми отеками - их так нет, но вес вдргу резко прибавился, чего быть просто не может - ну ем я только мясо на горячее, нежирное, на гранир - овощи свежие, на ужин маорковка тертая с яблоком, сладости - очень умеренно, гимнастика в 3 раза в неделю. Это точно лишняя вода, пью брусничный лист.
09 фев 2006, 13:16
ой как ты правильно питаешься.... завиддуууууююю
Молодец!! Странно отчего у тебя могут быть отеки??
09 фев 2006, 13:31
Пью я много :-). Вот вчера вечером захотелось мне пива, ну и выпила бутылочку, безалкогольного, потом чаю чашку, потом ессентуков стакан и спать - ни разу ночью не вставала, о как! А грешу на горсть сухариков соленых ((((
09 фев 2006, 15:39
ага.... я вот рыбы сушеной с пивом навернула....уууу всю ночь пила ((
09 фев 2006, 13:20
Ты как про меня пишешь (ну может за исключением гимнастики ;-)). Только я брусничный или клюквенный морс пью. Задумалась только - природное, а все ж мочегонное, нельзя же, наверное, его постоянно пить?!
09 фев 2006, 13:32
Почему нельзя? Ты же водичку все равно получаешь не важно в каком виде - с супом, с чаем или просто со стаканом воды?
09 фев 2006, 17:59
Не могу не высказать свое восхищение. Твой пример звучит матерным упреком в адрес таких безсовестных, как я, которые никакой гимнастикой не занимаются, из мяса едят только свинину, обед заедают булкой с корицей, ни дня не живут без приличного количества шоколада и еще иногда встают в 5 утра, чтобы перекусить и снова лечь спать.
Пойду куплю кефира и буду им ужинать целый вечер. Наказана.
09 фев 2006, 10:54
Привет, девочки-мамочки! Я вчера была на узи у меня будет дочка. Я даже имя придумала- Валерия. Вот только муж даже расстроился немного уж больно мальчика хотел.
09 фев 2006, 10:59
поздравляю!! :)
дочка - замечательно!:)

мой муж растроился, когда нам сказали ,что мальчик...но ничего, уже имя придумывает;)
09 фев 2006, 11:00
Поздравляю с дочей! Девчонки- это хорошо и муж это осознает и поймет! А потом родишь ему сыночка!
09 фев 2006, 11:11
Поздравляю!:) Я смотрю, на более поздних сроках определяются в основном девочки. Наверное, мальчика сразу видно, а с девочками - неясность.
09 фев 2006, 11:47
Поздравляю!! Доченька это супер...мы тоже девочку ждем
09 фев 2006, 12:32
Поздравляю с доченькой :-)
09 фев 2006, 12:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
09 фев 2006, 10:58
Привет всем, хочу поделиться радостной новостью, 07/02/06 была у Стыгара А.М. -УЗИ на Опарина. У нас будет девочка. Очень приятный к.м.наук - правда напрягло окружение студентов. Хотя пока меня провели в кабинет А.М.- отошел -"Группа студенвто меня окружила, уложила, девушка чья очередь посидеть за аппаратом- "решила меня удобрить" гелем да с не привычки выдавила так что по бокам побежало. Сталда водить датчиком а "группа поддержки" - гадать на кофейной гуще м или д. Пуповина это или пиписька, вообщем развеселили. Так что подрастает невеста, правда вечером сыну показали фото и сказали что он теперь будет старшим братом, на что сынули завопил что сташим он не будет. Так что предчувстую хорошенькую ревность. Вемя покажет. Я если честно в эту Б не чувствовала кто у меня там. Теперь знаю и очень рада. Порадуйтесь в месте со мной.
Сообщение повторное, но как то не могу привыкнуть общаться по разным разделам, а в Беремености аноним - категорично отправил "домой"(К июнятам ) типа засоряю эфир.
09 фев 2006, 11:02
Поздравяю!!! А сыну скажите, если не хочет быть старшим, значит будет младшим ;) Делов-то!!! ;)
09 фев 2006, 11:05
Ну так поздравляем!!!!!! )))
09 фев 2006, 11:10
Ага, в 19 недель на узиу меня тоже студенты были. И узистка повернула монитор не ко мне, а к ним. Им все рассказывает, а я лежу как будто не при делах. Я еще не в духе была, так говорю "А можно мне тоже что-нибудь показать?" И все, повернули монитор ко мне,и дальше я видела. Правда, самое интересное пропустила, как ребенок ручками личико умывал - мужа этот момент больше всего впечатлил.
09 фев 2006, 11:23
На Опарина УЗИ было?
09 фев 2006, 11:37
Нет, в Минске:))
09 фев 2006, 12:34
Поздравляем!
09 фев 2006, 17:53
Спасибо!
09 фев 2006, 12:34
мои поздравления :-) Теперь у Вас полный набор - мальчик и девочка :-) :-) :-)
09 фев 2006, 11:31
Девочки, спасайте! Вчера вечром поела котлет, пить так захотелось, я хряпнула стакан кефира, а потом 3!!! стакана воды = еще огромный сочный апельсин, думала, умру, буду бегать всю ночь в туалет, а нет, сходила вечером 1 раз и все :-О и утром тока, встаю на весы за ночь +1 кг, отеков главное нет, все нормально, где эта вся жидкость? Мож у меня какие-нить внутренние отеки? :-О :'( в понедельник к врачу только :'(
09 фев 2006, 11:34
Может, она сегодня за день выработается?
пойду седни на прогулку, пешочком побольше похожу, а что делать :-(
09 фев 2006, 11:39
Да, и постарайся пить поменьше.
А соленое до котлет не ела? Нажми на ноге(на голени) пальцем на кожу и отпусти палей, если отеков нет то пятнышка(следа)не остангется, а если проходящее пятнышко белого оттенка, то немного отекла, Не переживай ты так.Все будет хорошо
котлеты были соленые и немного острые, нажала сейчас, вроде нет ничего, а эти отеки не опасны для дитенка?
09 фев 2006, 11:48
В моем приствлении отеки чаще возникают в жару, на более поздних сроках, при меню на остро- соленое. Во всех умных книжках пишут - контроль в III триместре уровня давления, кол-во потребляемойц соли и кол-во выпиваемой жидкости.
09 фев 2006, 11:51
з-го триместра пока нет, но все, острое и соленое табу :-(
09 фев 2006, 11:40
во! вчера такая же ситуация была!
съела соленую картошку и пить жутко захотелось: выпила 2 стакана сока, потом 2 кружки воды и еще где-то стакан молока - тоже думала, что бегать буду всю ночь (никогда столько не пила)
но вот спокойно до утра проспала! взвешиваться даже не стала (страшно было), внешних отеков тоже не видно
ну что это такое!? куда она (вода) делась!?:(
09 фев 2006, 11:42
о, значит не только у меня одной, это радует..мож это нормально?
09 фев 2006, 11:44
а может и не нормально?
может и правда внутренние отеки!? (я праад про них ничего не знаю)
09 фев 2006, 11:45
блин, мне еще до понедельника ждать :'( потом спрошу, все ли нормально...а если у меня отеки, у ребенка тоже могут быть или это не связано?
09 фев 2006, 12:15
Ну где-то жидкость... там она вся... в отеках (раз вес так подскочил)... беременные ж мы... ты ужо не паникуй так... с одного раза ничего не будет... но на ус намотай крепко - пришло твое время следить за количеством потребляемого острого-соленого (чтобы в жидкости себя не ограничивать)...
09 фев 2006, 12:52
да уж, теперь ни ни :-(
09 фев 2006, 12:53
За три дня выбежит,не перживай.Это логично.
09 фев 2006, 13:14
Я там наверху писала - у меня та же фигня - вдруг за 1 день 2 кг прибавки - точно вода - я с утра хряпнула чую из брусничного листа - сейчас вот до сих все в тубзик бегаю, по хорошему - такой чай нужно 3 раза в день пить. Помогает.
Как вам Иванова Ирина Ильинична?А то супруга прямо пробило на Анджел, Маргарит, Элианор - прямо кошмар какой-то (аж передергивает) как будто романов на читался?
09 фев 2006, 11:53
Ирина очень хорошее имя. А три И в инициалах - это здорово!!!
09 фев 2006, 12:15
Ровно звучит :-)
С такими отчеством и фамилией имя "с претензией" не пойдет, мне кажется...
09 фев 2006, 12:20
ппкс! к такой фамилии и отчеству что-нибудь более "простое"...:)
Ирина очень подходит:)
09 фев 2006, 13:15
Ирина - здорово, у меня сестра Ирина, мы никогда ее Ирой не звали - Иринка или Иришка, или Иринчик. Хорошее имя!
09 фев 2006, 12:16
Давайте в новый топик, ок?
Добро пожаловать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=568426&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)