кто в марте пополнение ожидает?
11 фев 2006, 00:18
Дамочки кто в марте пополнение ожидает? Боитесь ли вы?
11 фев 2006, 00:22
Я! Боюсь уже, читаю всякие истории про роды и ещё сильнее боюсь.
11 фев 2006, 00:26
Та же история...начиталась фсякой фегни..сама наревелась и мужа перепугала.А роддом выбрали?
11 фев 2006, 00:42
Роддом-то я выбрала, только ничего не покупала ещё ни для малышки, ни для себя в роддом. Надо срочно начинать скупаться.
11 фев 2006, 00:54
я всё купила и сумку в роддом собрала,а вы где территориально?
11 фев 2006, 14:11
Смотря чего :-) Родов не боюсь (даже не знаю почему). Боюсь, что не успею роддом выбрать и курсы очень хотелось бы успеть дослушать. И еще, пока представить себе не могу как жизнь моя изменится когда мы с ребеночком домой приедем из роддома.
12 фев 2006, 19:57
Стараюсь, как только понимаю, что начинается страх и паника, менять направление мысли, запрещаю себе об этом думать - подумаю об этом завтра, авось спокойнее
12 фев 2006, 20:38
У нас ПДР 9 марта, но хотелось бы пораньше, чтоб 8 уже быть дома. Ну это только хотелось, а так пусть будет, как будет.
Немного страшновато, но это как то местами появляется чувство, то думаю, что не страшно, то думаю, что умру от страха. Рожать с мужем собираюсь, думаю, что вместе легче будет.
Всем легких родов и в сторону страхи. :)
Немного страшновато, но это как то местами появляется чувство, то думаю, что не страшно, то думаю, что умру от страха. Рожать с мужем собираюсь, думаю, что вместе легче будет.
Всем легких родов и в сторону страхи. :)
11 фев 2006, 00:27
Я не боюсь, уже очень хочется все примерить, на руки взять, к груди приложить, да и нетерпится посмотреть, что там за ЧУДО!!! А если иногда и боюсь, ГОНЮ от себя такие мысли, малыши же все чувствуют, не надо их пугать)))))
11 фев 2006, 00:32
настраиваюсь как могу,мне оже очень интересно..у меня сестра рожала 16 января с мужем...дак она его пыталась за достоинство ухватить и орала что больше не даст никогда)
Anonymous
11 фев 2006, 11:47
поведение в родах зависит от характера и воспитания.. некоторые, как Ваша сестра и поиграть на публику не прочь.. Но самое яркое впечатление производят роды, когда рожают женщины кавказской национальности..
11 фев 2006, 12:34
Та тут вроде ж не этнографы собрались...
11 фев 2006, 12:31
Привет. ПДР 18 марта, хотят кесарить именно в этот день (второе кесарево). За неделю в стационар сказали приезжать с вещами.
Ой, у меня такой чемодан в роддом набрался... Прямо какое-то идиотское количество вещей. И НЕ МОГУ его располовинить, прямо псих какой-то. С огромным напряжением вчера одну книжку из трех выложила. О, надо каждый день уменьшать груз на одну мелочишку. Глядишь, и сокращу багаж до нормального количества. В прошлый раз было то же самое, так санитарки в роддоме ржали - ты что, за границу собралась???
И ничего не боюсь. С нетерпением жду встречи!
Удачи всем.
Ой, у меня такой чемодан в роддом набрался... Прямо какое-то идиотское количество вещей. И НЕ МОГУ его располовинить, прямо псих какой-то. С огромным напряжением вчера одну книжку из трех выложила. О, надо каждый день уменьшать груз на одну мелочишку. Глядишь, и сокращу багаж до нормального количества. В прошлый раз было то же самое, так санитарки в роддоме ржали - ты что, за границу собралась???
И ничего не боюсь. С нетерпением жду встречи!
Удачи всем.
11 фев 2006, 13:28
где будет КС? какой список? есть какие то особенности при сборе вещей? ну трусы другие или прокладки не нужны....
расскажите пожалуйста...
расскажите пожалуйста...
11 фев 2006, 15:01
)))
Да мы в Украине вообще-то, и даже не в ее столице... Выбрала во Львове самый "продвинутый" роддом, который провозглашает программу... ну, можно перевести как "дружеская ориентация на ребенка". Насколько я понимаю, в России (да и в Киеве тоже) уже норма - совместное пребывание, всяческая консультативная помощь в организации ГВ... Здесь пока нет, только что "лед тронулся"))) Вот я нашла себе такую, по местным меркам, круть.
Соответственно мы тут, в провинции, о многих вещах понятия не имеем))). Я на еве с удивлением читаю про антиварикозные чулки или одноразовые прокладки на унитаз, например.)) Или про пластырь для детского пупка. НЕТ здесь этого. Так что где-то в плане вещичек в роддом Вы можете знать и поболе меня). Одно знаю ТОЧНО - важность послеоперационного бандажа огромна. Убедилась прошлый раз лично - надо. Очень помогает.
А список свой я не считаю рациональным - он раздут до беспредела. Сейчас скопирую. Только не смейтесь над моей психованной тягой запасаться). Однако, вдруг Вам что-то из этой инфы пригодится. Итак:
ОДЕЖДА ДЛЯ МАМЫ В РОДДОМ
трусы (побольше)
бюстгальтер д/кормления
ночные рубахи 2 расстегивающиеся
длинные футболки 2
халат
тапки комнатные и моющиеся
носки теплые и простые
ОДЕЖДА ДЛЯ МАЛЫША В РОДДОМ
две шапочки - х/б и поплотнее
бодики и комбинезончики х/б
носочки
легое одеяльце
пеленки
полотенце
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАМЫ
прокладки +++ и ежедневные
прокладки на грудь
ветошь
алкогольные салфетки
клеенки
бандаж
крем д/лица
гигиеническая помада
туал.бумага
щетка зубная
паста
2 мыла - для мытья и для стирки
расческа
шампунь
дезодорант
два полотенца
мочалка
ватные палочки
постельное белье
салфетки
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАЛЫША
ватные палочки
прокипяченное подсолнечное масло
вата
влажные и просто салфетки
подгузники
присыпка
детское мыло в мыльнице
крем под подгузник
попа-пшика (это такая штука, жидкое мыльце попу детскую мыть, не знаю, подойдет ли...)
полотенце
ВЫПИСКА ДЛЯ МАМЫ
зимняя одежда
сапоги
колготы
юбка
расстегивающаяся кофта
нижняя расстегивающаяся кофта
декоративная косметика
ВЫПИСКА ДЛЯ МАЛЫША
одеяло
ленты
уголок
комбинезон с капюшоном и закрытыми ножками
ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАМЫ
зеленка
ренни
эфералган
мазь бепантен
ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАЛЫША
зеленка
перекись водорода
ПИТАНИЕ
кружки, тарелки
ложки, вилки
кипятильник
заварка
сахар
жидкость д/мытья посуды, губка
ВАЖНЫЕ ВЕЩИ
деньги
паспорт
обменка
заправленный мобил и зарядник
книжки
Да мы в Украине вообще-то, и даже не в ее столице... Выбрала во Львове самый "продвинутый" роддом, который провозглашает программу... ну, можно перевести как "дружеская ориентация на ребенка". Насколько я понимаю, в России (да и в Киеве тоже) уже норма - совместное пребывание, всяческая консультативная помощь в организации ГВ... Здесь пока нет, только что "лед тронулся"))) Вот я нашла себе такую, по местным меркам, круть.
Соответственно мы тут, в провинции, о многих вещах понятия не имеем))). Я на еве с удивлением читаю про антиварикозные чулки или одноразовые прокладки на унитаз, например.)) Или про пластырь для детского пупка. НЕТ здесь этого. Так что где-то в плане вещичек в роддом Вы можете знать и поболе меня). Одно знаю ТОЧНО - важность послеоперационного бандажа огромна. Убедилась прошлый раз лично - надо. Очень помогает.
А список свой я не считаю рациональным - он раздут до беспредела. Сейчас скопирую. Только не смейтесь над моей психованной тягой запасаться). Однако, вдруг Вам что-то из этой инфы пригодится. Итак:
ОДЕЖДА ДЛЯ МАМЫ В РОДДОМ
трусы (побольше)
бюстгальтер д/кормления
ночные рубахи 2 расстегивающиеся
длинные футболки 2
халат
тапки комнатные и моющиеся
носки теплые и простые
ОДЕЖДА ДЛЯ МАЛЫША В РОДДОМ
две шапочки - х/б и поплотнее
бодики и комбинезончики х/б
носочки
легое одеяльце
пеленки
полотенце
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАМЫ
прокладки +++ и ежедневные
прокладки на грудь
ветошь
алкогольные салфетки
клеенки
бандаж
крем д/лица
гигиеническая помада
туал.бумага
щетка зубная
паста
2 мыла - для мытья и для стирки
расческа
шампунь
дезодорант
два полотенца
мочалка
ватные палочки
постельное белье
салфетки
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАЛЫША
ватные палочки
прокипяченное подсолнечное масло
вата
влажные и просто салфетки
подгузники
присыпка
детское мыло в мыльнице
крем под подгузник
попа-пшика (это такая штука, жидкое мыльце попу детскую мыть, не знаю, подойдет ли...)
полотенце
ВЫПИСКА ДЛЯ МАМЫ
зимняя одежда
сапоги
колготы
юбка
расстегивающаяся кофта
нижняя расстегивающаяся кофта
декоративная косметика
ВЫПИСКА ДЛЯ МАЛЫША
одеяло
ленты
уголок
комбинезон с капюшоном и закрытыми ножками
ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАМЫ
зеленка
ренни
эфералган
мазь бепантен
ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МАЛЫША
зеленка
перекись водорода
ПИТАНИЕ
кружки, тарелки
ложки, вилки
кипятильник
заварка
сахар
жидкость д/мытья посуды, губка
ВАЖНЫЕ ВЕЩИ
деньги
паспорт
обменка
заправленный мобил и зарядник
книжки
11 фев 2006, 21:28
спасибки очень хороший списочек...
14 фев 2006, 10:49
А тебя тож кесарить будут?
11 фев 2006, 15:23
Прокладки нужны, выделения послеродовые у всех есть. Трусы с высокой талией чтоб на шов не давили, бандаж, остальное как у всех.
11 фев 2006, 12:35
И я хочу до марта дотянуть... пдр 1 марта. В роддоме акушерка сказала роды ждать со 2 по 9. Боюсь конечно, стараюсь не думать об этом еще, бубню: все будет хорошо, как только начинают лезть всякие тараканы... Но их чего то много... а потом боюсь слабовата стала по здоровью, беременность вторая, как то тяжелее, что ли... Все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю...
11 фев 2006, 12:39
Правильна!!! Все будет хорошо!!! Не унывать!!!
А у Вас какие есть возможности себя порадовать? Ну, там, съесть че-нибудь вкусное не сильно вредное? Или в теплой ванне поваляться? Или купить себе что-то эдакое? Это нам всем необходимо!!! Потом времени и возможностей будет поменьше...
А у Вас какие есть возможности себя порадовать? Ну, там, съесть че-нибудь вкусное не сильно вредное? Или в теплой ванне поваляться? Или купить себе что-то эдакое? Это нам всем необходимо!!! Потом времени и возможностей будет поменьше...
11 фев 2006, 13:39
нам сейчас главное настроится на нужную волну и думать только о хорошем) только это хорошее едко в голову лезет) а я ещё постоянно одна остаюсь...родители и друзья в другом городе..в Москве только я и муж,поэтому и переживаю.
11 фев 2006, 14:01
Девченки, а Вас бессонница не мучает? Я уже просто не могу...
11 фев 2006, 14:04
ой мучает..а ещё очень бесит что кушать ночью встаю..как потом то отучаться буду)
11 фев 2006, 14:11
А потом, мне кажеться, не будет так хотеться. Ведь, если грудью будем кормить, всего чего хочеться и не покушаешь.
11 фев 2006, 14:16
воо..а как от соблазна то удержаться?)
11 фев 2006, 14:24
Я думаю, что когда увидешь на своем малыше последствия какой-то пищи, которую ты съела, то расхочеться ее употреблять. А потом, можно же и отказаться от ГВ. и кушать, что захочешь. Хотя это тоже не есть хорошо...
11 фев 2006, 14:27
Ради малышки можно вытерпеть всё) как представлю какая она лапочка..поскорей родить охота)
11 фев 2006, 14:28
У Вас девочка? А у меня пацан.
11 фев 2006, 14:56
а с тёплого-стана есть ктонибудь?
11 фев 2006, 21:31
варшавка...неподойдет?
11 фев 2006, 22:24
а это где? я просто с сетября в Москве живу и пока плохо ориентируюсь)
11 фев 2006, 22:08
ой, у меня уже давно традицией стало съедать сырок или тортик ночью! Офигеть... такого раньше не было.
11 фев 2006, 15:09
Ожидаем и уже с таким жутким нетерпением!!!! Уже неймётся. И по ночам не спится - стольок мыслей в голову лезет - как и что будет, как и что поменяется в нашей жизни. Так все интересно. И конечно так не терпится взять на руки свою крошечку!!!
11 фев 2006, 20:15
Девочки держитесь, вам осталось совсем чуть чуть! Мартовские котята- самые лучшие котята в мире!!! Мы тоже мартовские, но правда нам 24 марта уже годик стукнет.
11 фев 2006, 20:20
а мне муж сегодня сказал, что давай 1 марта :). А раньше хотел 6 на его ДР. Уже говорит, скорей бы я родила, а то ночью меня так жалко, когда я переворачиваюсь :(
11 фев 2006, 21:20
О, у вас тоже семейная традиция в марте рождаться? Мой муж родился 2-го, старший сын 7-го, а пузожитель по обменке 18-го. Во Рыб-то... Аквариум целый))))
11 фев 2006, 22:07
я очень рыбку мартовскую хочу :). Но с другой стороны хочеться уже в феврале родить
12 фев 2006, 15:38
Где боятся планируете? В каком рд?
12 фев 2006, 15:49
У нас ПДР 5 марта, но уже сейчас мы готовимся... живот тянет и пробка потихоньку отходит. Завтра утром поскачу к врачу вдруг кже пора рожаться. Я из Питера, рожать буду в 1-м меде.
12 фев 2006, 16:29
Ой, МИЛКА, расскажите как там у вас. Раз у вас пробка отходит, может вы на днях родите.
У меня ПДР - 10.03. У меня пока живот не опустился, никаких признаков. А так хочеться пораньше родить.
У меня ПДР - 10.03. У меня пока живот не опустился, никаких признаков. А так хочеться пораньше родить.
12 фев 2006, 17:29
Расскажу обязательно, но вряд ли стоит ориентироваться на ощущения чужого человека, у меня иногда, последнее время чаще тянет низ живота как при месячных и еще сегодня утром обнаружила, что животик стал ниже. По поводу пробки- предположение,, выделилась какая-то слизь, но немного, если учесть, что анализы сдавала буквально 4 дня назад, и молочницы не было, то это не может быть молочницей или чем-то другим.
12 фев 2006, 16:21
мы в 17 будем.
12 фев 2006, 22:00
Я тоже в 17!
13 фев 2006, 13:45
ты когда и кого там собираешься?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)