☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼№55
13 фев 2006, 13:06
Всем хорошего дня!
Всем доброго времени суток в новом топике.
Номер 55. Юбилей!
Ссылка на предыдущий топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=569637&m=219
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
Всем доброго времени суток в новом топике.
Номер 55. Юбилей!
Ссылка на предыдущий топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=569637&m=219
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
13 фев 2006, 13:08
Отправили на УЗИ сразу несколько будущих мамочек! желаем удачи и ждем результатов!!!!!
13 фев 2006, 13:59
А мне - 27 февраля на УЗИ. Ждемс...
13 фев 2006, 16:04
даже не думала, что с узи так актуально у июнят :))) сегодня вечерком на 3-Д, будем записывать на ДВД. Радуюсь как ребенок :) с дочкой записей, к сожалению, не сделала. Муж все переживает: а вдруг мы пол ребенка сами на записи рассмотрим, а мы вроде сюрприза ждем :)))
13 фев 2006, 17:33
я думаю, что УЗИ актуально для всех!
Желаю Вам удачи!
Желаю Вам удачи!
14 фев 2006, 00:51
да конечно, определенно Вы правы. Просто наша здравоохранительная система предусматривает только 3 узи во время беременности. Я об этом подумала, вот и написала по актуальность ;) :)
14 фев 2006, 01:13
странно, мне врач делает каждый раз УЗИ.
уже было сделано около 10
все оплачивает страховка.
Иногда, когда беспокоилась, звонила ему, на след. день приходила и тоже УЗИ делали , чтобы я не дергалась.
Может от врача зависит, а может от страховки...
уже было сделано около 10
все оплачивает страховка.
Иногда, когда беспокоилась, звонила ему, на след. день приходила и тоже УЗИ делали , чтобы я не дергалась.
Может от врача зависит, а может от страховки...
14 фев 2006, 16:36
это зависит от врача, это да. Мне с первой Б. врач тоже каждый раз делал, а сейчас у другого я - делал дополнительно при угрозе. При нормальной беременности три плановые ИЗИ
Die Mutterschaftsrichtlinien schreiben in der Schwangerschaft drei routinemäßig durchzuführende Ultraschalluntersuchungen vor:
1. zwischen der 9. und der 12. Schwangerschaftswoche
2. zwischen der 19. und der 22. Schwangerschaftswoche
3. zwischen der 29. und der 32. Schwangerschaftswoche
Die Mutterschaftsrichtlinien schreiben in der Schwangerschaft drei routinemäßig durchzuführende Ultraschalluntersuchungen vor:
1. zwischen der 9. und der 12. Schwangerschaftswoche
2. zwischen der 19. und der 22. Schwangerschaftswoche
3. zwischen der 29. und der 32. Schwangerschaftswoche
13 фев 2006, 13:14
А я тоже на УЗИ была в субботу. Товарисч лежит попой к выходу и замотал себе на шею пуповину. Веду с пузом разъяснительные беседы :)
13 фев 2006, 13:16
Ух ты!!! И так долго молчала, что на УЗИ была! Вот это выдержка! :)
Мы со своим товарищем то же ведем беседы, но пока на тему "Покажись"!!! Говорят, что помогает!
Желаем вам размотаться и перевернуться! :)
Мы со своим товарищем то же ведем беседы, но пока на тему "Покажись"!!! Говорят, что помогает!
Желаем вам размотаться и перевернуться! :)
13 фев 2006, 13:22
Пасиб. В Арт-Меде, по-моему вообще не используют отмазку "он попкой отвернулся - не видно". если срок большой, то по-любому найдут куда датчик приложить. Хоть к спине приложат, но увидят :)
13 фев 2006, 13:26
Ну тогда я надеюсь, что срок 23,5 недели считается большим! :) Эх, чувствую вечерком обновиться статистика! :)
Наташ, а в АРТмеде заключение подробное или формальное пишут? Там все замеры и показатели указывают (размеры тела, состояние плаценты, вод и т.п.)?
Наташ, а в АРТмеде заключение подробное или формальное пишут? Там все замеры и показатели указывают (размеры тела, состояние плаценты, вод и т.п.)?
13 фев 2006, 13:44
Хочешь по мылу образец заключения отправлю? Если что-то нужно дополнительно посмотреть или измерить - ты им скажи. Они допишут, им не сложно :)
13 фев 2006, 14:06
Ой, отправь, пожалуйста, а то ко мне в ЖК моя "заботливая" как придерется, что УЗИ плохо сделали...
13 фев 2006, 13:50
Хи-хи. ))) Только сегодня читала в журнале, что действительно в такие моменты нужно пообщаться, попросить перевернуться. Удачных разговоров!
13 фев 2006, 18:16
И молодец, правильно делаешь!:-) Я своего в первую беременность уговорила перевернуться вниз головой в 35 недель. В 32 мне сказали, что сидит.
13 фев 2006, 13:42
Девочки, привет! У вас животики большие?
13 фев 2006, 13:45
У меня огромадный. Больше, чем с дочкой в день родов :)
13 фев 2006, 13:51
а срок у тебя какой? а то у меня 20 недель, живот маленький
13 фев 2006, 14:05
ПДР в подписи.
13 фев 2006, 13:59
Мама говорит, что большой. Что у нее на 8-9 месяце такой был. ((( Сегодня сфотографирую - покажу.
13 фев 2006, 14:07
Да, кстати, у меня мама то же говорит, что у нее такой как у меня сейчас был на 8-9 месяце, хотя большим мне мой не кажется....
13 фев 2006, 14:22
Ну конституция у всех разная. Мама говорит, что у нее только на 6 месяце вообще стал заметен животик.
13 фев 2006, 14:27
не очень большой
я думала, что на таком сроке будет намного больше!
еще и мамины фото смотрю - у нее огромный был животик
я думала, что на таком сроке будет намного больше!
еще и мамины фото смотрю - у нее огромный был животик
13 фев 2006, 14:27
Очень большой.Первый был намного меньше.
13 фев 2006, 15:03
А я уже никому не верю. Они все так говорят:))) Послушать, так у половины в 7 месяцев еще ничего видно не было. Ага, конечно. Носили бы то, что мы сейчас носим, было бы видно не меньше.
13 фев 2006, 16:02
А может, ты и права! Может, все потому, что мы все обтягивающее таскаем???
Бывшая хочушка
13 фев 2006, 15:14
Громадный!!! На днях пошли заказывать дверь в комнату, так на фирме многозначительно посмотрели на мой живот и сказали, что нам надо "на днях", а у них сроки 1,5-2 месяца :)
13 фев 2006, 15:18
с юмором продавцы:)
13 фев 2006, 16:06
когда сверху вниз сама смотрю - вроде маленький, а когда сбоку - кажется ого-го :) но по сравнению с первой Б. - меньше.
13 фев 2006, 16:39
У меня огромный!!! Вчера тесть спросил когда ему шипованную резину ставить - внука ехать забирать (он всегда зимует в гараже, а тут решил сто лично поедет в роддом). Думал что мне уже вот-вот ;-) Кошмар!!!!!!!!!
13 фев 2006, 17:07
В первый раз совсем маленький был.В определенной одежде и в 30 недель дальние знакомые не замечали.
Во второй раз живот изначально был больше .В месяцев 6.5-7 был таким,как в первый раз в 9.
Сейчас живот был очень не большим недели до 20-й.
Но вот уже 21,5 -животик явно выкатился и желудок стал торчать.
(с транслита)
Во второй раз живот изначально был больше .В месяцев 6.5-7 был таким,как в первый раз в 9.
Сейчас живот был очень не большим недели до 20-й.
Но вот уже 21,5 -животик явно выкатился и желудок стал торчать.
(с транслита)
13 фев 2006, 18:11
не сильно большой... хотя и двойня... до 16-17 недель, вообще, не было видно в одежде. Сейчас, конечно, видно, но не слишком большой. Я это связываю с особенностями своего телосложения, я, в общем, довольно худенькая, но сбитая.
13 фев 2006, 18:19
Да, на этом же сроке в первую беременность был намного меньше.
13 фев 2006, 19:27
Маленький :-( Все удивляются.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 13:49
всем привет! у меня особых новостей нет, все как обычно - толкаемся. :)
но готова за всех держать кулачки :)
но готова за всех держать кулачки :)
13 фев 2006, 14:08
Отсутствие плохих новостей - очень хорошая новость! а ты говоришь новостей нет! :)
13 фев 2006, 14:18
:)
13 фев 2006, 14:26
точно!:)
13 фев 2006, 14:32
:) :)
13 фев 2006, 14:16
Девочки, а что, действительно очень длинно и сложно Елизавета Анатольевна? А то мне так имя Лизонька нравится. Да, у нас в Латвии по имени отчеству вообще нигде не называют, только по имени. А какое можно другое имя? Мне ещё Дашенька нравится а вот полное Дарья не очень.
У меня уже пуз достаточно большой, я ещё его ни раз не фоткала. Может мне тоже сфоткать и выставить?
У меня уже пуз достаточно большой, я ещё его ни раз не фоткала. Может мне тоже сфоткать и выставить?
13 фев 2006, 14:18
длинновато, но не сложно :) скорее всего, будут начальную "Е проглатывать", если по имени-отчеству обращаться будут.
13 фев 2006, 14:19
Мне кажется это не совсем правильно выбирать имя по принципу длины! У нас, например, папу Костей зовут и какое бы имя ты ни придумал к отчеству Константинович(на) - имя отчество все равно будет казаться очень длинным! :) Мне кажется, главное что б красиво звучало сочетание...
Лично мне Елизавета Анатольевна - нравится... :)
Лично мне Елизавета Анатольевна - нравится... :)
13 фев 2006, 14:44
Девочки, а люди,которым вы еще не говорили о беременности, сразу же ее замечают?
Ну , тоесть знакомые, но не близкие?
У меня 22-я неделя ,сказали еще далеко не всем.
Так , ведь не замечают же )))
Правда я не худая совсем была,но живот-то уже появился.Павда , одежду обычную я не меняла .
(с транслита)
Ну , тоесть знакомые, но не близкие?
У меня 22-я неделя ,сказали еще далеко не всем.
Так , ведь не замечают же )))
Правда я не худая совсем была,но живот-то уже появился.Павда , одежду обычную я не меняла .
(с транслита)
13 фев 2006, 14:49
я заметила, что в магазине таращаться на пуз, когда куртку расстегиваю, если жарко. видимо, думают - да или нет? :)
а так, думаю сразу бы заметили, если в профиль. :) да без куртки. :)
а так, думаю сразу бы заметили, если в профиль. :) да без куртки. :)
13 фев 2006, 15:02
пока никто не замечает...
даже в институте сама сказала девчонкам (еще не всем), что беременная...удивились, что не видно:)
даже в институте сама сказала девчонкам (еще не всем), что беременная...удивились, что не видно:)
13 фев 2006, 16:08
Замечают. С расстегнутой курткой в магазинах - на животик посматривают. А без верхней одежды - так этот пуз уже не скрыть. )))
13 фев 2006, 18:03
У меня, как выяснилось, уже даже в пальто замечают!
13 фев 2006, 14:59
У нас Елизавета Владимировна:) И фамилия тож не короткая:) Нормально, за исключением того, что ни в одну графу на одного бланка не влезает:)
13 фев 2006, 16:08
ну если в Латвии по отчеству не величают - то в чем проблема? ;))) Мне лично и "длинный" вариант нравится :)
13 фев 2006, 20:02
Мне кажется не так уж и длинно! на слух очень легко произносится и сочетается хорошо. Мне тоже это имя нравится:-)
13 фев 2006, 15:08
девченки приветик ....я с новостями ...меня кладут в роддом №68..."на обследование и решение вопроса о прерывании беременности" вот так...усе поехала как оттуда сбегу дам знать...
13 фев 2006, 15:12
Буду думать только о хорошем! Ведь мысли материализуются! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 15:12
Блин, а почему прерывание то? Чем это все грозит малышу? Уж немного осталось то, три месяца...
А после родов будешь лечить печень.
Или я не понимаю...
А после родов будешь лечить печень.
Или я не понимаю...
Бывшая хочушка
13 фев 2006, 15:15
:( Мы будем за ВАС молиться!!!
13 фев 2006, 15:16
ой, буду держать кулачки!!!всё должно быть хорошо, осталось-то совсем чуть-чуть до родов, как это "прервать"!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 16:15
Держись! Мы с тобой!!!!!
13 фев 2006, 20:04
Изо всех сил держу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2006, 15:14
я сама непонимаю че они все ко мне привязались...с малышом то все ок....им никто и не даст прерывать.... сасибки за кулочки, я поехала
13 фев 2006, 15:30
захвати и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 16:00
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
13 фев 2006, 16:43
я с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
13 фев 2006, 16:56
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи
(с транслита)
Удачи
(с транслита)
13 фев 2006, 17:18
Держись! Надеюсь, что все обойдется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 17:30
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 17:51
Удачи!!!
13 фев 2006, 18:32
Всего самого хорошего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 20:34
Странно все ето...:( ты нерасстраивайся и на прерывание не соглашайся, такое решение можно принимать только при везких причинах и при едином мнении врачей из разных больниц! Не вешай нос, я просто уверенна что у вас все будет хорошо!!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 15:28
Я так и не поняла, почему возможно прерывание на таком сроке, но буду держать за вас кулачки. Удачи!
13 фев 2006, 17:20
А мне наконец-то приснилась дочка, не в кошачьем, а нормальном человическом обличии!:)) Обрела, так сказать, человеческий облик:))
13 фев 2006, 17:30
На кого похожа:-)?
13 фев 2006, 17:39
Мама Плюшки, ты предыдущем топике рассказывала про распродажу.
А где это ты на такой шоколад нарвалась?
Пледик где купила и какой? Он трикотажный?
А где это ты на такой шоколад нарвалась?
Пледик где купила и какой? Он трикотажный?
13 фев 2006, 18:00
Ни на кого!:)) Курносенькая, улыбалась во весь рот, с вьющимися волосенками и редко расставленными зубками:)). В общем, веселенькая такая:))
13 фев 2006, 17:36
Поздравляю!!
А мне вот никак не снится.. все только мыши какие-то..
А мне вот никак не снится.. все только мыши какие-то..
13 фев 2006, 17:55
А к чему мыши снятся?
13 фев 2006, 18:29
кто бы знал..
13 фев 2006, 18:01
Ничего, приснится! У меня тоже с котов начиналось:)))
14 фев 2006, 08:28
Шаниалик, поздравляю с Днем святого Валентина! Желаю всего самого-самого!
В Чуде Бишурик объявиля:) Она снова с нами:)
Я пока ловлю О, наверно сегодня будет - подарочек:)
В Чуде Бишурик объявиля:) Она снова с нами:)
Я пока ловлю О, наверно сегодня будет - подарочек:)
14 фев 2006, 16:27
Спасибо большущее, и огрооомной удачи на сегодня!:) Апчхии!!! Я в Чудо захожу, но только читаю. Все жду, когда можно будет кого-нибудь поздравить:) Этого момента я не пропущу!:))
Тебя тоже с днем Святого Валентина, желаю продуктивно отметить!:))
Тебя тоже с днем Святого Валентина, желаю продуктивно отметить!:))
13 фев 2006, 18:20
А я ночью во сне двойню видела! Это меня все близкие спрашивают, увидев мое пузо:" А там точно один?"
13 фев 2006, 18:07
про красную икру... Е239, консервант, который используют для приготовления красной икры длительного хранения, не запрещен для использования в России. По классификации опасных пищевых добавок является аллергеном http://www.medpeterburg.ru/news/8125593.htmll. Так что, не так страшен "черт".
Вообще, красная, на самом деле, очень полезная вещь при беременности, так как в ней содержится легко усваиваемый белок, рыбий жир и много железа. Лично я красную икру (пятиминутку) готовлю сама из мороженной (у нас на каждом углу продается). Правда муторно это! Надо сначала ее от пленок (ястыков) отделить (отгрохотать)- лучше всего это делать с помощью ракетки для бадминтона, а уже потом на 5-6 минут в соленый раствор, соли столько, чтобы всплывала картошка. Хранится в холодильнике не более 2х недель, НО 1) не пересолена 2) без консервантов.
Вообще, красная, на самом деле, очень полезная вещь при беременности, так как в ней содержится легко усваиваемый белок, рыбий жир и много железа. Лично я красную икру (пятиминутку) готовлю сама из мороженной (у нас на каждом углу продается). Правда муторно это! Надо сначала ее от пленок (ястыков) отделить (отгрохотать)- лучше всего это делать с помощью ракетки для бадминтона, а уже потом на 5-6 минут в соленый раствор, соли столько, чтобы всплывала картошка. Хранится в холодильнике не более 2х недель, НО 1) не пересолена 2) без консервантов.
13 фев 2006, 18:09
Класс! Где бы нам тоже мороженую раздобыть :)
13 фев 2006, 18:20
не знаю даже, где в Москве может мороженая икра продаваться... Может, в специализированных рыбных магазинах? Просто здесь, во Владивостоке, она в рыбных киосках продается.
Только предупреждаю сразу - отделять от ястыков очень муторно и надо приловчиться! Хотя, может, она где-то и без ястыков мороженая продается - но я не встречала.
Забыла добавить - многие рекомендуют опускать икру-пятиминутку в соленый раствор температурой около 40, но это не принципиально, я делаю в комантной температуре. За месяц съела уже, наверное, поллитра.
Только предупреждаю сразу - отделять от ястыков очень муторно и надо приловчиться! Хотя, может, она где-то и без ястыков мороженая продается - но я не встречала.
Забыла добавить - многие рекомендуют опускать икру-пятиминутку в соленый раствор температурой около 40, но это не принципиально, я делаю в комантной температуре. За месяц съела уже, наверное, поллитра.
13 фев 2006, 18:46
А я черную икру хочу жуть как!!
13 фев 2006, 20:06
Ой, как я тебя понимаюююююю!!!!
14 фев 2006, 09:58
Я на нее вчера в Ашане смотрела, надо будет купить, дорого, но "левую" покупать стремно
14 фев 2006, 10:11
и скоко нынче она стоит?
14 фев 2006, 11:18
Масипусечная - тыщу с чем-то, более солидная -3 с чем-то, метилическая черная - 9 тыщ, но там, кажется, грамм 400.
14 фев 2006, 09:29
Я даже не знаю, чему верить. ((( Вот по этой ссылке Е-239 - значится, как опасный, вызывающий злокачетсвенные заболевания. (((( Лучше все-таки есть не буду.
http://www.mozaika.ru/images/msprav3.html
Эх, а свою бы я сделала... Только я никогда не видела замороженную икру.
http://www.mozaika.ru/images/msprav3.html
Эх, а свою бы я сделала... Только я никогда не видела замороженную икру.
14 фев 2006, 15:37
с мороженой, прежде чем она становится съедобной, возиться и возиться... ;) Зато точно знаешь, что там из консервантов - только соль и точно знаешь, сколько времени она у тебя холодильнике простояла.
14 фев 2006, 16:11
Ну и где ее найти? :(
14 фев 2006, 17:27
трудный вопрос... Думаю, раз она продается мороженая здесь (во Владивостоке), наверное, везут и в Москву. Надо полагать, в специализированных рыбных магазинах (рынках). Лососевые же у вас продаются. Видимо, и мороженая икра лососевых где-то есть. Просто тут она в любой рыбной лавке.
13 фев 2006, 18:22
Всем привет! Я сегодня записалась на курсы по уходу за малышом, начну ходить с 1 марта, весь март. А потом плавно перетеку в курсы по родам. Еще вчера ездила в бассейн, узнавала про абонемент. На этой неделе может быть схожу по разовому пропуску, а со следующей- куплю абонемент. Еще я в плотную занялась поиском роддома, всех обзваниваю, в Форуме регионы всех мучаю расспросами. В общем, почти определилась. Хотим с мужем на выходных съездить в роддом, пообщаться с врачами, посмотреть что и как.
Больше, вроде новостей нет. Девчонка у меня в животе врединка маленькая. "Екает" меня в мочевой пузырь и радуется ;)
Больше, вроде новостей нет. Девчонка у меня в животе врединка маленькая. "Екает" меня в мочевой пузырь и радуется ;)
13 фев 2006, 18:26
в какой роддом поедете? :)
13 фев 2006, 18:36
Я думаю в частный "Наследники". Если тебе это, конечно о чем-то говорит ;)
Узнавала про городской роддом. В городской больнице я имею в виду. Посоветовали одного врача, так всяких ужасов нарассказывали, что врач не может приехать не в свою смену и отдает тебя на поручи кому-нибудь, кто в смене. Ну это как? Я хочу спокойно договориться с врачом и быть уверенна, что именно он будет роды принимать, а не тот, кто свободен. Вот такие дела
Узнавала про городской роддом. В городской больнице я имею в виду. Посоветовали одного врача, так всяких ужасов нарассказывали, что врач не может приехать не в свою смену и отдает тебя на поручи кому-нибудь, кто в смене. Ну это как? Я хочу спокойно договориться с врачом и быть уверенна, что именно он будет роды принимать, а не тот, кто свободен. Вот такие дела
13 фев 2006, 21:07
а "близнецы" еще существует? У меня там подруга вела беременность и рожала чуть больше года назад. Вроде довольна, мне советовала
13 фев 2006, 22:55
Близнецы существуют, но я туда ни за что не пойду!! Уж очень у них много была разных ЧП.
А ты из Самары?
А ты из Самары?
13 фев 2006, 18:27
девочки, а с какой недели в декрет уходят? :)
13 фев 2006, 18:29
По- моему мне давали 10 недель до родов и 10 после, т.е. с 30-й - в декрет. Но могу напутать,т.к. было сие 3 года назад. Хотя вот....Рожала я в мае, а в марте ушла в декрет, так что в этот раз в апреле, видимо.:-)
13 фев 2006, 19:06
С 30 недели- точно!
13 фев 2006, 21:08
у нас после 34-х, если повышенной вредности нет
13 фев 2006, 19:23
В России с 30-ти.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:06
за 70 дней до ПДР
14 фев 2006, 16:08
В законе написано, что отпуск по беременности и родам (он же декретный) дается за 70 дней до родов (т.е. ПДР) и продлжается еще 70 дней после самих родов. Это если Б. однопладная и роды прошли без осложнений. Иначе чуток увеличивают деньки
13 фев 2006, 18:27
Добро пожаловать на меня посмотреть! "Свежачок" на http://www.eva.ru/albumpage/27563/5.html
Разница между фотками - 7 дней. Заметно, по-моему, как за неделю пузико выросло (хотя со спины его не видать)?:-) А еще принимаю прогнозы по форме живота насчет пола:-), мне послезавтра на УЗИ:-) Поиграем?;-)
Разница между фотками - 7 дней. Заметно, по-моему, как за неделю пузико выросло (хотя со спины его не видать)?:-) А еще принимаю прогнозы по форме живота насчет пола:-), мне послезавтра на УЗИ:-) Поиграем?;-)
13 фев 2006, 18:57
ой, какое аккуратное пузико :) такое прям изящное :)
я за девочку :)
я за девочку :)
13 фев 2006, 18:58
:-)Спасибо за комплимент! Прия-я-я-ятно!
13 фев 2006, 20:26
Какое аккуратненькое :) классное пузо! А разницу видно конкретно!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:25
:-)Спасиб.
13 фев 2006, 18:39
Что вы думаете об этой коляске?
http://www.m-detstva.ru/vcd-63-1-706/Goodsinfo.htmll
Какие колеса удобнее?
http://www.m-detstva.ru/vcd-63-1-50/Goodsinfo.htmll
http://www.m-detstva.ru/vcd-63-1-706/Goodsinfo.htmll
Какие колеса удобнее?
http://www.m-detstva.ru/vcd-63-1-50/Goodsinfo.htmll
13 фев 2006, 18:45
Я за большие колеса. И не сдвоенные. Зимой между сдвоенными снег набивается. А летом по сельской местности, где гравий и коряги у надувных колес проходимость больше.
14 фев 2006, 10:05
ППКС! Я тоже за большие - тут во время снегов как-то видела даму, которая пыталась по нечищенным дорожкам толкать коляску со сдвоенными маленькими колесами - это просто похоже на самобичевание :-)
13 фев 2006, 18:54
а ты читала отзывы здесь на еве? помню что были про магнум. :)
13 фев 2006, 19:00
Да? Пойду гляну
13 фев 2006, 19:01
Мне на второй картинке более удобны будут. В смысле, я с такими буду люльку покупать(но не Магнум:-)). У первой Инглезины были такого плана колеса, поэтому я на прошлый опыт оглядываюсь, мне было удобно зимой.
13 фев 2006, 18:49
Я вот все раздумываю, стоит ли заранее покупать молокоотсос... Взять на время не у кого. Интересно, можно ли где-то напрокат его взять?
13 фев 2006, 18:53
я покупала заранее. но
несколько раз использовала. но не более. если ты не планируешь надолго оставлять ребенка с бабушками/нянями, то он тебе не пригодится.
несколько раз использовала. но не более. если ты не планируешь надолго оставлять ребенка с бабушками/нянями, то он тебе не пригодится.
13 фев 2006, 18:56
Я покупала, но не понадобился. В первые дни он может понадобится при раздельном пребывании с ребенком.
Позже сцедить молоко, чтобы сцеженным в твое отсутствие покормили. Но я распаковала его и больше ни разу не пользовалась.
Позже сцедить молоко, чтобы сцеженным в твое отсутствие покормили. Но я распаковала его и больше ни разу не пользовалась.
13 фев 2006, 19:22
Мне очень понадобился первый раз, но я им только и пользовалась (ребенка отказалась от груди, как не пыталась, прешлось сцеживать постоянно и с бутылки кормить). Рентовали, но он как больничный был, дорого покупать. В этот раз буду настраиваться на лучшее, куплю ручной дешевый, электронные очень плохие (которые здесь в продаже подешевле, а тот дорогой не потянем). Все равно буду сцеживаться, т.к. кризисы у всэ бывают, так буду замораживать молоко на всякий пожарный на эти кризисы. А там посмотрим.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 23:01
Я не покупала, сцеживалась считаные разы, ручками:) Но если допустим на работу рано, то без него никак... У меня вот подруга продает, если надо:)
14 фев 2006, 09:42
А какой она продает? И за сколько?
14 фев 2006, 16:14
Авент плюс бутылочки плюс соски. 800 р.
13 фев 2006, 19:08
А я на днях на сохранение ложусь. Ничего особенного - "на всякий пожарный", как говорится.
В ОПБ - отделение патологии берем. - вот такая я патологичная - с двойней, и с рубцом от кесарева.
В ОПБ - отделение патологии берем. - вот такая я патологичная - с двойней, и с рубцом от кесарева.
13 фев 2006, 19:25
Ну ты давай там, не грусти!!!
13 фев 2006, 19:30
Выше нос! Полежишь - отдохнешь от семейных забот!;-)Главное, страшилок не наслушайся или близко к сердцу их не принимать.
13 фев 2006, 20:28
Ой, меня бы положили для проффилактики :) отдахнуть от домашних дел, от готовки, уборки итд и тп. Не грусти, отдых вещь полезная!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:11
Не грусти....
13 фев 2006, 19:26
А я вчера детке сумку в больницу собрала, как-то не заметила сама. Получилось, что очень большой магазин тут у нас закрывают, и мы пошли и там большая распродажа всего, что было в магазине. Ну я и набрала всего для детки, сумку даже купила... Пришла домой, решила все положить такое "нужное" и собрала. Одежку, подгузники, простынку. Вобщем в потом уже без нервов будет. Почти готовы уже :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:30
Классно вы затарились :), а сумку зато потом можно персмотреть и что-то добавить или наоборот убрать лишнее, хорошо быть заранее готовым :)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:04
Да я вроде все положила что первый раз понадобилось. :-) Теперь мою надо собрать и все. У меня тоже все куплено, кроме пары вещей: щетки зубной, дезодоранта, пижамы, упаковки дешевых трусов (я такие в первый раз купила, 6 штук, зато просто их потом направила, большие такие) и бюстгалтера для кормления. Что-то я рано... Но как получилось. У меня первый раз тоже все рано было собрано, а когда роды начались, преждевременно, то мне просто свекр сьездил, забрал обе сумки, привез и все. :-) У меня тогда даже домой не получилось зайти, сразу с работы поэала и родила. Так что я очень осталась довольна своей "готовностью"... Правда уже дома, не очень-то готово все было, пришлось по пакетам искать одежки, все было убрано еще... Но ничего. В этот раз решила, что в 30 недель должна быть полная готовность. На всякий случай. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 14:15
Как хорошо:-)И не какой головной боли потом:-)А я ещё и не пересматривала,что у меня есть,большое кол-во вещей хранятся в другой квартире.
13 фев 2006, 22:09
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! Мы вернулись!!!! У нас ДЕВЧОНКА!!!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!!
Ща отдышимся и начяпятую отчет! :)
Ща отдышимся и начяпятую отчет! :)
13 фев 2006, 22:26
ОООООО!!! Ждемс!
13 фев 2006, 22:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 22:43
поздравляю :)
13 фев 2006, 22:54
Поздравляю:)))))
13 фев 2006, 22:56
Поздравляю, поздравляю!!!
14 фев 2006, 11:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :):):)
14 фев 2006, 16:13
Поздравляю с дочей :-)
13 фев 2006, 22:38
Смотрю тут у нас тишина, но все равно похвастаюсь! :)
Во-первых! Мазырко - суууупер тетечка! Мне оч понравилась! Все-все-все рассказала, показала, разжевала! Очень милая и вежливая!
Ну а теперь об УЗИ!!! Девчонка наша так удачно легла, что даже без врача мы сразу поняли что это ОНА! Ну все ясно было! Потом уточнили у Мазырко, сказала: "200% девочка - без вариантов"!!! Я там от радости чуть не зарыдала, а муж аж взвизгнул от радости! :) Показали нам все наши части тела, все внутренности, дали послушать сердечко... Кстати, в момент УЗИ мы сосали пальчик и активно двигали челюстью (казалось, что она что-то говорит) :)
Все нам померели - срок по УЗИ и по месячным - минута в минуту!!! Вот чес слово! По месячным нам 7 июня поставили и по УЗИ сегодня! Чудеса! :) Весим мы уже 740 г!!!!
Единственное, у нас слегка утолщена плацента и стаепень ее зрелости 1, но за счет идеальных кровотоков (мы доплер делали) нам было велено не волноваться!!! Доплер показал, что у нас все более чем хорошо (ТТТ)!
А и еще: лежим мы головкой вниз, в пуповинке 3 артерии, воды не мутные, плацента по передней стенке на 50 мм выше зева!!!
Вот!!! Муж в восторге! Говорит такой: "нет у меня настроения завтра на работу идти, пошел бы лучше в магазин и купил что-нибудь розовенькое и маленькое! :) Прелесть! В общем сейчас сидим и млеем от счастья! :)
Во-первых! Мазырко - суууупер тетечка! Мне оч понравилась! Все-все-все рассказала, показала, разжевала! Очень милая и вежливая!
Ну а теперь об УЗИ!!! Девчонка наша так удачно легла, что даже без врача мы сразу поняли что это ОНА! Ну все ясно было! Потом уточнили у Мазырко, сказала: "200% девочка - без вариантов"!!! Я там от радости чуть не зарыдала, а муж аж взвизгнул от радости! :) Показали нам все наши части тела, все внутренности, дали послушать сердечко... Кстати, в момент УЗИ мы сосали пальчик и активно двигали челюстью (казалось, что она что-то говорит) :)
Все нам померели - срок по УЗИ и по месячным - минута в минуту!!! Вот чес слово! По месячным нам 7 июня поставили и по УЗИ сегодня! Чудеса! :) Весим мы уже 740 г!!!!
Единственное, у нас слегка утолщена плацента и стаепень ее зрелости 1, но за счет идеальных кровотоков (мы доплер делали) нам было велено не волноваться!!! Доплер показал, что у нас все более чем хорошо (ТТТ)!
А и еще: лежим мы головкой вниз, в пуповинке 3 артерии, воды не мутные, плацента по передней стенке на 50 мм выше зева!!!
Вот!!! Муж в восторге! Говорит такой: "нет у меня настроения завтра на работу идти, пошел бы лучше в магазин и купил что-нибудь розовенькое и маленькое! :) Прелесть! В общем сейчас сидим и млеем от счастья! :)
13 фев 2006, 22:42
Как мне всегда радостно, когда все хорошо!!!!!
13 фев 2006, 22:49
Ой, а как нам сейчас радостно!!!! :) Я прямо не могу не улыбаться!!!! :)
13 фев 2006, 22:58
Так классно все написала, сижу и тоже улыбаюсь за вас ;)
13 фев 2006, 23:03
Пасиб! :)
13 фев 2006, 22:44
ой, ты так хорошо рассказала, прям слезы наворачиваются :)
13 фев 2006, 22:50
Представляешь, а я там прямо чуть не разрыдалась!!! :) Особенно чувства нахлынули, когда сердечко слушали!
13 фев 2006, 22:56
Читаю и улыбка до ушей:))))
:) :) :)
13 фев 2006, 23:12
У меня муж тоже в воторге от всего маленького и розовенького. Каждый день рассматриваем малюсенькие носочки и пижаму, которые он купил
13 фев 2006, 23:16
То же хочу уже что-нибудь рассматривать! :) Мы еще пока ничего не купили! Ну ничего, нагоним! :)
13 фев 2006, 23:17
Так купите ;)) Немножко совсем, так- для радости ;)
13 фев 2006, 23:20
Мы прекрасно понимаем, что немножко - не выйдет! ;) Лучше сейчас поднакопим и сразу много всего! :) :) :)
14 фев 2006, 10:59
Ух, как написала! Прямо радостно так стало!!!! Поздравляю! Девочки такие лапочки :) И папы их таак любят :)
14 фев 2006, 13:32
Спасиб! Про пап - точно! Наш на 10ом небе! :) Еле на работу вытолкала! От живота отходить не хотел! :)
13 фев 2006, 22:39
Брусничке: На радостях совсем забыла поблагодарить! Спасибо, все получила! Посмотрела, решили что ничего добавлять не будем и так достаточно информации!!! :)
13 фев 2006, 23:01
А есть где-нибудь в интернете, какая масса тела должна быть у малыша в определенные недели? Интересно посмотреть
вроде тут есть http://www.mama.ru/pregn/21/
13 фев 2006, 23:05
и здесь http://mamka.ru/pregnancy/calendar.htmll
13 фев 2006, 23:05
В каждом календаре! Вбиваешь свои данные и тебе понедельный календарь... Там должно в конце статьи про то что происходит в каждой недели указывать примерную массу!
http://www.mama.ru/pregn/ Выбери недельку! :)
http://www.mama.ru/pregn/ Выбери недельку! :)
13 фев 2006, 23:10
На маме.ру я видела календарь, но там не про все недели написано. Да ладно, это мне так, интересно стало. Хотя, думаю, что растут они все не равномерно, от нас это не зависит. Я просто подумала, от чего дети разного веса рождаются: кто-то больше, кто-то меньше. Ведь примерно-то сначала все одинаково идут
14 фев 2006, 03:43
Сначала , действительно , примерно одинаково развиваются.Рост-вес.
А в третьем триместре, примерно, дети уже больше от своих родителей берут.Если родители крупные и головы, к примеру, у обоих не маленькие, то и ребенок такой же будет.
Хотя ,когда мне в 20 недель УЗИ делали,показали график.
Развитие в норме, но все по верхней границе.На графике три кривые:маленькие размеры, средние и большие.Все -норма.Мой идет по самой верхней кривой.
Но я на маленького ребенка и не надеялась.)))
(с транслита)
А в третьем триместре, примерно, дети уже больше от своих родителей берут.Если родители крупные и головы, к примеру, у обоих не маленькие, то и ребенок такой же будет.
Хотя ,когда мне в 20 недель УЗИ делали,показали график.
Развитие в норме, но все по верхней границе.На графике три кривые:маленькие размеры, средние и большие.Все -норма.Мой идет по самой верхней кривой.
Но я на маленького ребенка и не надеялась.)))
(с транслита)
14 фев 2006, 04:13
А по календарям по - моему огромное расхождение в реальностью. Счотрю у девочек все детки больше весят , чем в календаре... у нас вообще про вес не заикаются.... не смотрят наверно.
14 фев 2006, 09:24
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! По-здра-вля-ем!!!!!
14 фев 2006, 09:31
Спасибо и взаимно!!!! И мои поздравления всем!!!!
14 фев 2006, 13:33
Спасибо! Такие поздравления сегодня надо получать именно от Купидончиков! :)
14 фев 2006, 14:06
Спасибо!Всех с праздником:-)
14 фев 2006, 09:48
Всем привет! И с праздничком вас! Жделаю любви и здоровых малышей!
Иркин, поздравляю с девочкой!!! это классно!
рассекретился твой сюрпризик)))
Иркин, поздравляю с девочкой!!! это классно!
рассекретился твой сюрпризик)))
14 фев 2006, 13:34
Спасибо! :)
ПЕРЕПИСЬ
14 фев 2006, 09:51
Если это еще актуально, то на данный момент у нас: М-23 Д-28 С-16
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
8+9 сюрпризы Бывшая хочушка
10 сюрприз Мамма Миа
11 сюрприз Reality
12 сюрприз Kat_bold
13 сюрприз Alter ego
14 сюрприз Лаватера
15 сюрприз Илси
16 сюрприз Nastenka s puzikom
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
1 сюрприз Roxanne
2 сюрприз LaoHu
3 сюрприз Saulute
4 сюрприз Тимбукту
5 сюрприз Danulchik
6 сюрприз Kalia
7 сюрприз Landish_
8+9 сюрпризы Бывшая хочушка
10 сюрприз Мамма Миа
11 сюрприз Reality
12 сюрприз Kat_bold
13 сюрприз Alter ego
14 сюрприз Лаватера
15 сюрприз Илси
16 сюрприз Nastenka s puzikom
14 фев 2006, 09:54
ого! у нас численное преимущество перед мальчиками:-))
несколько дней назад, все было наоборот:-)
несколько дней назад, все было наоборот:-)
14 фев 2006, 09:52
а мы тоже вчера были в Арт-Меде у Воеводина.
Подтвердил он нам девчушку)) Сказал, что красавица и стеснительная))
Все у нас хорошо, и все органы в порядке и мозги, и плацента хорошая и воды.
Вот только шейка коротковата.
Сказал, что надо на всякий случай посмотреть на зеркалах на предмет того, мягкая она или нет.
Вот и-за этого я немного расстроилась.
Но, будем надеяться, что все хорошо, т.к. мне 2 недели назад, когда я помчалась к врачу из-за того, что у меня чуточку кровило после секса, смотрели шейку, все было ОК.
Вот пойду 16-го к своей и тогда она посмотрит..
буду надеяться, что все хорошо, но жутко переживаю..
Подтвердил он нам девчушку)) Сказал, что красавица и стеснительная))
Все у нас хорошо, и все органы в порядке и мозги, и плацента хорошая и воды.
Вот только шейка коротковата.
Сказал, что надо на всякий случай посмотреть на зеркалах на предмет того, мягкая она или нет.
Вот и-за этого я немного расстроилась.
Но, будем надеяться, что все хорошо, т.к. мне 2 недели назад, когда я помчалась к врачу из-за того, что у меня чуточку кровило после секса, смотрели шейку, все было ОК.
Вот пойду 16-го к своей и тогда она посмотрит..
буду надеяться, что все хорошо, но жутко переживаю..
14 фев 2006, 10:04
поздравляю, что с малышкой все хорошо :)
а шейка коротковата это что значит?
а шейка коротковата это что значит?
14 фев 2006, 10:13
это 22 мм.
14 фев 2006, 10:31
а на что это влияет?
14 фев 2006, 11:27
Если подтвердится истмико-цервикальная недостаточность, то надо накладывать швы на шейку.
Скорей всего, уложат меня сейчас в роддом..
Скорей всего, уложат меня сейчас в роддом..
14 фев 2006, 12:31
ну и ничего страшного :) я то уж прям навоображла. швы и полежать - да нормально
14 фев 2006, 11:27
На вынашивание влияет. Если шейка сглаживается - прописывают строгий постельный режим, если успевают - то накладывают швы. Самое главное в этом деле - не упустить момент. Но даже при совершенно сглаженной шейке рожают, у меня подруга в декабре двойню родила - у нее как раз то случай - проглядиле шейку. заживать уже было нечего, поэтому она лежала до самых родов.
14 фев 2006, 13:37
Поздравляю! А за шейку не спеши переживать! Тут уже была практика сильных переживаний перед походом к врачу! А потом оказывалось, что все хорошо! :) Так и будет!!!
14 фев 2006, 10:00
Не переживай! Все будет ок!
14 фев 2006, 10:01
Всем привет, я вернулась из маааааааленького т.н. отпуска - поклеили обои на части стен в детской - она у нас неправльной формы - там 5 стен, обои поклеили на 2 стены, остальные - покрашены. Должна нам завтра туда паркет класть. Сколькоя я всего выкинула, пока мы комнаты освобождали ! Ужас! Зато какое получила моральное удовлетворение!
14 фев 2006, 10:04
фо-тки, фо-тки :)
14 фев 2006, 10:05
Бу-дут! Пол положим - выложу обязательно!
14 фев 2006, 10:15
Поздравляю с удачным началом!
в итоге, какого цвета обои вы поклеили?
в итоге, какого цвета обои вы поклеили?
14 фев 2006, 11:26
Разноцветные - на белом фоне всякие буковки-цветочки-бабочки-кошки-цифирки
14 фев 2006, 10:49
КРАСАВИЦЫ,ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
я по такому случаю иду сперва в парихкмахерскую,а потом к гинекологу :)))
я по такому случаю иду сперва в парихкмахерскую,а потом к гинекологу :)))
14 фев 2006, 10:52
К врачу- как на празник ;) Тебя тоже с празником!
14 фев 2006, 11:28
Alter ego! А пришли мне, плиз, зимнюю фотографию с конкурса. Она мне тааак нравится! Хочу распечатать!
14 фев 2006, 11:30
Привет! Я тоже с отчетом об арт-медовском УЗИ. Мы были у Воеводина от которого я в полнейшем восторге, очень грамотный, очень спокойный, очень классный!
Мы рассмотрели нашу красавицу во всех деталях. Все у нее отлично, все органы в полном порядке, сердечко бьется правильно. Без сомнения это девочка, о чем нам сразу же и сообщили приведя мужа в полный восторг. Лежала наша красавица ужасно неудобно, в настоящей позе зародыша :) Личико закрывала и руками и ногами - акробатка :), поэтому трехмерка была непоказательна и рассматривали мы малышку по частям :) Лежим мы головой вниз, двигаться отказались на отрез, несмотря на нажатия, видимо редкая минута сна была, поэтому двигали меня :), во сне пыталась постоянно рукой взять свою ступню :) Воеводин обозвал ее балеринкой, потому что у нее очень длинные ножки и ручки. По развитию срок мы опережаем на неделю. Плацента высоко, все отлично :)
Мы рассмотрели нашу красавицу во всех деталях. Все у нее отлично, все органы в полном порядке, сердечко бьется правильно. Без сомнения это девочка, о чем нам сразу же и сообщили приведя мужа в полный восторг. Лежала наша красавица ужасно неудобно, в настоящей позе зародыша :) Личико закрывала и руками и ногами - акробатка :), поэтому трехмерка была непоказательна и рассматривали мы малышку по частям :) Лежим мы головой вниз, двигаться отказались на отрез, несмотря на нажатия, видимо редкая минута сна была, поэтому двигали меня :), во сне пыталась постоянно рукой взять свою ступню :) Воеводин обозвал ее балеринкой, потому что у нее очень длинные ножки и ручки. По развитию срок мы опережаем на неделю. Плацента высоко, все отлично :)
14 фев 2006, 11:33
Супер, дядька и вправду хороший. Нам тоже пытался сделать удачную фотку - типа щаз мы вам сделаем голливудский ракурс ;-)
14 фев 2006, 11:44
ага, но он не удался :) Видимо прячемся от папарацци :) Интересно у всех дочки, кто в Арт-меде был? :)
14 фев 2006, 11:46
у меня да!
14 фев 2006, 11:52
Нам в Арт-Меде сына углядели :)
14 фев 2006, 11:40
Молодцы! Рады за вас!
14 фев 2006, 12:34
поздравлямс :)
14 фев 2006, 13:40
Поздравляю! Ой, так здОрово! :) У нас, кстати, трехмерка то же не получилась! Мы слишком близко к матке улеглись! :)
14 фев 2006, 13:42
здорово! рада за вас:)
14 фев 2006, 13:49
По чем нынче узи в арт-меде?
14 фев 2006, 14:09
Жуть как дорого! у них подорожало - я делала экспертное (это самый высокий уровень) заплатила 3750. Теперь это стоит на 500 рэ дороже. В ледующий раз пойду в ЦИР, у них тоже есть трехмерка и доплер у них стоит божеских денег.
14 фев 2006, 12:49
Это всем! http://podrygi.narod.ru/stval9.swf
14 фев 2006, 13:42
Класс! :) Спасибо! И тебя с праздничком! :)
14 фев 2006, 12:59
да,кстати, в кого стрелами пульнуть? :)в честь праздника - неограниченное количество :)
14 фев 2006, 13:36
Давай нам :) Какое место подставлять?
14 фев 2006, 13:59
по желанию клиента :) ну чЁ, стрелять? :)
14 фев 2006, 14:20
конечно!
14 фев 2006, 15:27
ба-бах :) ( я тебе одним залпом сразу) :) по знакомству :)
14 фев 2006, 13:41
стрельника в нас с сынишкой!;)
14 фев 2006, 14:00
:) шлёп-шлёп, чпок-чпок, чирк-чирк, фьюить-фьюить. :)
теперь не удивляйтесь восхищенным взглядам :)
теперь не удивляйтесь восхищенным взглядам :)
14 фев 2006, 14:05
ой! поаккуратнее, в самое мягкое место;)
спасибки:-D
спасибки:-D
14 фев 2006, 14:10
извините, пожалуйста, это я от старания. :)
чтобы, так сказать, вы могли сражать всех наповал и спереди и сзади :)
чтобы, так сказать, вы могли сражать всех наповал и спереди и сзади :)
Бывшая хочушка
14 фев 2006, 13:45
Про давление у вас спрошу. Прочитала про гестоз при двойнях и начала мерять свое давление. При добеременной норме 110/70, сейчас в среднем 135-140/70. При этом самочувствие у меня прекрасное (ттт), внешних отеков на ногах нет, но кольца уже маленькие, и по утрам большие мешки под глазами (я жидкости пью очень много, почти 3 литра в день).
Скажите, такое давление - норма для сегодняшнего моего состояния или надо обратиться к врачу?
Скажите, такое давление - норма для сегодняшнего моего состояния или надо обратиться к врачу?
14 фев 2006, 14:02
нельзя рассматривать только одно давление, они еще обязательно смотрят мочу на предмет белков и чего-то там еще, и кровь. Так что не паникуй раньше времени, повышение давления во время Б это норма, если не зашкаливает
14 фев 2006, 17:33
я тоже, опасаясь гестоза, купила себе тонометр, но у меня верхняя граница ни разу выше 120 не поднималась, а нижняя обычно 60-65. В основном давление 110-60, не больше. Мне врач говорила, что плохо когда разница между верхним и нижним давлением маленькая, если она большая (50, 60) - то нормально. Хотя верхняя граница 140 - высоковато, нижнее у вас в норме. Лучше обратите внимание врача на это!
Кстати, риск гестоза резко возрастает после 25 недели - поэтому будьте бдительны. А еще мне врач порекомендовала не пить много и ограничить потребление соли, чтобы не запускать механизм задержки жидкости в организме и последующий гестоз. Чем больше жидкости задерживается, тем больше хочется пить, тем хуже почки справляются со своей функцией, запускается гестоз. Хотя, насчет питья подходы разные - американская и европейская медицина рекомендует пить столько, сколько хочется, НО при этом все сходятся на том, что потребление соли надо ограничить.
Кстати, риск гестоза резко возрастает после 25 недели - поэтому будьте бдительны. А еще мне врач порекомендовала не пить много и ограничить потребление соли, чтобы не запускать механизм задержки жидкости в организме и последующий гестоз. Чем больше жидкости задерживается, тем больше хочется пить, тем хуже почки справляются со своей функцией, запускается гестоз. Хотя, насчет питья подходы разные - американская и европейская медицина рекомендует пить столько, сколько хочется, НО при этом все сходятся на том, что потребление соли надо ограничить.
Бывшая хочушка
14 фев 2006, 17:58
Вот скопирую ответ врача (спросила в консультациях у себя на местном форуме), может еще кому будет интересно:
Уменьшите количество жидкости в первую очередь. Вы находитесь в группе риска по развитию преэклампсии и эклампсии, а поэтому должны проходить наблюдение каждую неделю с определением белка мочи. Начните прием витамина С по 1000 мг в день и витамина Е по 400 ИЕ (приблизительно 260 мг) , желательно с едой. Вы также находитесь в группе риска по развитию преждевременных родов.
Уменьшите количество жидкости в первую очередь. Вы находитесь в группе риска по развитию преэклампсии и эклампсии, а поэтому должны проходить наблюдение каждую неделю с определением белка мочи. Начните прием витамина С по 1000 мг в день и витамина Е по 400 ИЕ (приблизительно 260 мг) , желательно с едой. Вы также находитесь в группе риска по развитию преждевременных родов.
14 фев 2006, 18:23
мне тоже про вред жидкости говорили - не более 1.5 литров в день, учитывая фрукты, супы. Т.е. в чистом виде надо выпивать не более 1.2 литра. Кстати, дозы витамина С и Е какие "лошадинные" в обычной витаминке для беременных в 10 раз меньше.
Бывшая хочушка
14 фев 2006, 18:29
Я сегодня-завтра прекращу пить так много жидкости, уменьшу потребление соли. Проконтролирую давление, если не поможет, то пойду к врачу.
14 фев 2006, 23:55
девочки, не надо ограничивать жидкость, наоборот, чем больше вы будете пить, тем меньше будут отеки. Теория с ограничением воды уже устарела, ведь медицина не стоит на месте.
Насчет давления - нужно следить за второй цифрой - 70 - очень хороший показатель, у меня сегодня такое же давление было. А вот соленое, острое, газировку действительно лучше не употреблять.
Насчет давления - нужно следить за второй цифрой - 70 - очень хороший показатель, у меня сегодня такое же давление было. А вот соленое, острое, газировку действительно лучше не употреблять.
15 фев 2006, 08:49
Жидкость ограничивать нельзя, а вот соль и другие специи, задерживающие жидклсть - сократить. Пейте морсы и яблочный свежевыжатый. Морсы еще обладают легким мочегонным средством.
14 фев 2006, 14:03
Все же Амигос кладут в РД №8, пока будут обследовать - она наверху писала, что у нее подозревают ИЦН. Подержим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 14:04
ты нам про нее пиши, ладно? а пока наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а сколько по времени обследуют?
а сколько по времени обследуют?
14 фев 2006, 14:11
Говорят, что неделю будут ее обследовать (что там можно неделю обследовать????)
14 фев 2006, 14:07
пусть у нее все хорошо будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 фев 2006, 14:14
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 14:05
на еве новый конкурс. еротический :( а нас, беременных, не берут :(
14 фев 2006, 14:08
Бояться конкуренции;-)и оригинальности:-)
Мы что же, недостаточно еротичны????
14 фев 2006, 14:15
Наоборот! Беременная женщина считается самой сексуальной и эротичной! :) Точно боятся конкуренции! :)
14 фев 2006, 18:44
OFF. Привет, Иркин! Вот решила в гости зайти :) Как дела? Видела твою фоту на конкурсе - здорово! А про эротический - точно боятся конкуренции :) Ведь так умилительно смотреть на Б. женщину. Мне кажется в этом конкурсе вообще фоток мало будет.
14 фев 2006, 18:52
О! Привет! Рада видеть! :) Как дела?
Видела нашу новость: у нас доча будет! :)
Видела нашу новость: у нас доча будет! :)
15 фев 2006, 09:34
Я очень рада за вас!!! Доча - это СУПЕР!!! Самое главное, чтобы все были здоровы и счастливы, а с этим, похоже у вас все отлично:). Буду держать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы и дальше все шло хорошо!!! Как пуз, растет визуально? Так интересно :)
Представляешь, Иркин, я 5-е место на конкурсе зимнем заняла :) прикольно!!!
Я теперь, кстати, в "Планирующих в мае" тусуюсь. Там много знакомых лиц есть ;)
Представляешь, Иркин, я 5-е место на конкурсе зимнем заняла :) прикольно!!!
Я теперь, кстати, в "Планирующих в мае" тусуюсь. Там много знакомых лиц есть ;)
14 фев 2006, 14:11
да, непонятно, чего это такая дискриминация!?:(
14 фев 2006, 14:17
Теперь можно потребовать конкурс только для беременных;-)
14 фев 2006, 14:20
Мы слишком красивые. Никто конкуренции не выдержит :)
14 фев 2006, 15:38
Как же не хочется работу работать.........Прям так лениво-ленивооооооооооооо.............
14 фев 2006, 15:46
аналогично!
меня радует, что хоть через часик уже поеду с работы!:) правда в институт, но это лучше, чем работать
меня радует, что хоть через часик уже поеду с работы!:) правда в институт, но это лучше, чем работать
14 фев 2006, 16:28
А я сегодня на работу не пошла!!!!!! Настоящий праздник!:))) Балдею дома, ем ананас с шоколадкой:)
14 фев 2006, 16:30
Так я тоже не ходила ни в пятницу, ни в поенедльник, готовила всякие вкусности дома и гуляла на свежем воздухе, к косметологу съездила, постриглась, такой кайф. А сейчас вот сижу - мозги пухнут, хорошо, что осталось поработать всего полчаса - на гимнастику сейчас поеду.
14 фев 2006, 16:54
А я вот с 9 утра на работе, а работу поработать так и не удалось! )))) И почему ева работает? :D
14 фев 2006, 16:06
Всех с праздником!
Кто узнал пол деток - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я сегодня была на очередном приёме в консультации, намеряли мне мой животик, в общем размер дна матки в этот раз 21см, а срок 22 недели и 1 день. Я этот размер уже дома увидела, вот и стала волноваться, а не стала ли моя девочка отставать в развитии? Или этот размер не должен до 1 см неделям соответствовать? Мне меряли начиная с 12 недель, в 12 недель - 13см, в 17 недель - 18 см, а в 22 недели - 21см. Как вы думаете?
Кто узнал пол деток - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я сегодня была на очередном приёме в консультации, намеряли мне мой животик, в общем размер дна матки в этот раз 21см, а срок 22 недели и 1 день. Я этот размер уже дома увидела, вот и стала волноваться, а не стала ли моя девочка отставать в развитии? Или этот размер не должен до 1 см неделям соответствовать? Мне меряли начиная с 12 недель, в 12 недель - 13см, в 17 недель - 18 см, а в 22 недели - 21см. Как вы думаете?
14 фев 2006, 16:09
Я думаю, что подобные измерения имеют значения только при УЗИ. А "на глазок" - это плюс/минус километр.
14 фев 2006, 16:46
Очень на это надеюсь. В последний раз была на УЗИ в 18,5 недель и пока не планируется следующее.
14 фев 2006, 17:13
Я требую новый топик!
14 фев 2006, 18:02
ща открою :)
14 фев 2006, 18:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18086468
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)