***КАНАДА #3***

17 фев 2006, 03:45
А то и правда долго открывается.
17 фев 2006, 05:37
Всем привет.Сделала УЗИ,бумажку не дали,сказали все ОК, и воротонтиковая зона в том числе. Пыталась сослаться что записалась к генетику и бумажка нужна,н е дали и все тут! Я так и знала-( Зато дите видела во всей красе, даже рот открывало)))) Муж целый день под впечатлением. А ведь всего 12 недель.
Думаю.. может ли быть мутная моча от кальция с антацитом? Заметила это проявление после приема таблетки. Вот такие новости у меня. А вы как поживаете?
17 фев 2006, 07:37
Хм, мне дали бумажку. Ну да ладно, всё ок и хорошо.
У меня моча мутная когда мало жидкости пью. Говорят это у многих, пить надо больше. В Б разделе целый топ был недавно. Не переживай!
(с транслита)
17 фев 2006, 07:35
Девочки, СРОЧНО!!!! как предотвратить варикозное расширение вен?
Обнаружила сегодня на ноге выше колена вена просматривается и уже прощупывается, пока ещё не совсем сильно, но боюсь что если ничего не буду делать, то буду вся изуродованная Что делать????? Я В ШОКЕ!!! ХЕЛП! какие-то колготки спец. есть или бинты, или что?
Спасибо всем.
(с транслита)
17 фев 2006, 07:49
А это точно оно? Может просто вены просматриваются? Это вроде нормально для беременных - на груди, например, вены хорошо видны.
По-моему лучше к врачу. Я даже не знаю, как тут лечат... чулки точно есть, в аптеке рекламу видела.
17 фев 2006, 07:55
Да, оно:( Плачу! на груди и животе просматриваются, да. А на ногах они обычно вылазят потом, нагрузка всё-таки. Я уже цувствую рукой как она чуть-чуть вылезла и нога болит:'(Посмотреть в аптеке, да? Спасибо. Эх, буду звонить врачу завтра, так не хочу этой бяки!
(с транслита)
17 фев 2006, 08:01
Нет, подожди. Я ж говорю - то, что просматривается на груди, например, это не варикоз. Это просто состояние кожи.
Жилки и у меня на ногах видно в нескольких местах, но где гарантия, что они вылезут? Тьфу-тьфу, но для этого еще и предрасположенность или наследственность нужна.
17 фев 2006, 08:08
А если уже прощупывается на ноге вена? Это оно? Думаю да.
У нас в семье у всэ варикоз. расширение вен:( кроме меня было до сих пор, пока ещё есть шанс спастись:(
(с транслита)
17 фев 2006, 08:03
Колготки или чулки компрессионные. Я себе купила , только вот одевать их - морока огромная, еле - еле натягиваю. У меня сестра в них и рожала даже ( в России) врачи сразу сказали, что с ее венами без них никак.
17 фев 2006, 08:10
А где их купить можно? И их каждый день носить? Жарко же:(
(с транслита)
17 фев 2006, 08:19
Купить можно в драг марте наверно ( по крайне й мере я там видела рекламу). Я взала в бенефитном , там где стельки беру и обувь. Кстати они есть разной компрессии. Носить их не только жарко, у меня от них ноги чесаться начинают. Но уже выбирать не приходится. или жарко или вены вылезут.) Я решила, что буду мучаться.
17 фев 2006, 08:22
а как узнать какой компрессии покупать? у врача спросить?
мда уж, прийдётся и мне так мучаться. уж лучше почешусь и помучаюсь чем уродкой стану:(.как же жарко в них наверное! это их под штаны одевать тоже? это же вообще Африка тогда!?
Спасибо за инфу. А у тебя (можно на ты?) уже вылезли или есть намёки, или ты просто для пофилактики?
(с транслита)
17 фев 2006, 08:26
Можно на ты. Да я просто для профилактики купила, ношу редко пока. Помню что у меня сверху поменьше компрессии, а внизу много ( 120) но могу и приврать. Я выбирала поплотнее.
Но если прижмет и увижу вены - буду носить, ничего не поделаешь, судьба значит такая))
17 фев 2006, 08:32
Да, спасибо ещё раз. Прийдётся носить видимо. Good info on how to prevent them from appearing http://www.ehealthmd.com/library/varicoseveins/VAR_prevention.htmll
(с транслита)
17 фев 2006, 19:00
Я когда-то носила :) У меня варикоза нет, но есть паутинка, и мне врач порекомендовал. Он же должен выписать тебе, а ты в аптеке уже закажешь и тебе на заказ сделают.
Сейчас не ношу ничего. ТТТ, ничего за беременность не вылезло :) А паутинку я пару лет назад удалила.
17 фев 2006, 19:02
да т ычто! надо прескрипшн? хм, уже позвонила врачу своему-жду. а я не знала что надо прескрипшн. говорят их тыжело одевать, да?
ватрушка, в них совсем плохо ходить или терпимо?
(с транслита)
17 фев 2006, 19:08
Да, у меня требовали prescription.
Зато они покрываются страховкой :)
Они есть разные. Тебе сделают custom-made, потому что они бывают разных compression. Тебя всю измерят в аптеке. Потом научат надевать :) Да, это немного tricky и выдают специальные резиновые перчатки ;)
Носить в принципе очень удобно! Ног совсем не чувствуешь :) такая поддержка супер!
17 фев 2006, 19:18
А я думала девочки прикалывались по поводу перчаток.:-D Спасибо, успокоила:) А то я уже хромаю, болит эта ногда всё-таки:(
(с транслита)
17 фев 2006, 19:25
Нет, всё серьёзно :)
Их действительно просто так не наденешь. Они очень плотные :)
17 фев 2006, 19:29
век живи-век учись:)
(с транслита)
17 фев 2006, 15:56
Сначала сходите в матернити магазины и там поспрашивайте.
(с транслита)
17 фев 2006, 15:59
1. Не ставте ногу на ногу.
2. Больше ходить именно ходить, а не стоять
3. Не стоять долго на ногах.
4. Ноги старатся вверх поднимать когда есть возможность, на ночь тоже.
5. Душ (контрастный) холодный с тёплым поочереди.
6. Ну и колготки.
(с транслита)
17 фев 2006, 19:03
THANKS!;-)
17 фев 2006, 18:52
Лапузик, на Макклауде (пересечение с 90 авеню)есть магазин медицинских товаров, там точно есть всякие антиварикозные прибамбасы. Я там бандаж покупала, весь город объездила, а нашла только там. Консультанты всё хорошо объясняют.
17 фев 2006, 19:05
спасибо:) а бандаж у тебя какой? мне какой-то дали, странный он какой-то. позвонила врачу уже, вот жду что она мне скажет. если что пойду в магазин где ты сказала:)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:11
У меня в виде широкой ленты, впереди на липучке.И две липучки по бокам, для дополнительной разгрузки спины. Я ооочень довольна, теперь не хожу, а просто летаю :)
17 фев 2006, 19:17
а из чего он сделан? сколько стоил? а его надо носить когда уже тяжело ходить или как?
(с транслита)
17 фев 2006, 19:33
Из чего сделан - фиг его знает, я коробочку уже выкинула, состав не знаю. Помню название - "Gabrialla".Стоит ровно $50.
Я стала носить с 25 недели, когда стала чувствовать дискомфорт при ходьбе. Хотелось живот всё время руками придерживать.Но это у всех по-разному, у меня живот просто огромный.
17 фев 2006, 07:38
А у меня деть пихнулся чётко:) 1й раз так конкретно:) Это я просто так:)
(с транслита)
17 фев 2006, 07:49
Поздравляю :) это всегда приятно.
17 фев 2006, 07:57
ага:) спасибо. хоть какая-то радость на фоне этих вен.
(с транслита)
17 фев 2006, 19:12
Поздравляю!
17 фев 2006, 08:30
mrskhris,ты не переживай,родитесь совсем скоро.не думай об этом вообще,телефон не бери,каждый звонок по поводу родила? будет бесить больше и больше.У меня тоже именно шейка матки была не готова,а схватки шли.врачи сказали,что пока шейка не сгладится,то все схватки как о каменную стену.роды вызывали 3дня.я приходила,наносили гель(сперма того же состава;-)),мерили схватки ничего не происходило и гнали домой,в 3раз(был уже перенос на 15дней)сказали,что последняя попытка,если не сработает,то бум кесарить,после таких слов я родила через 2 с половиной часа.ещё ананасы кушай свежие и наслаждайся беременным состоянием,потом скучать по пузу будешь;-)
по поводу узи,мне делали,медсестра домой звонила также каждый день и интерессовалась самочувствием.
17 фев 2006, 09:33
Спасибо :) я уже бросила расстраиваться. Все равно расстройством делу не поможешь.
Медсестра и сама общалась в духе "вот сейчас мы вам стимуляцию-то для испугу назначим, вот вы у нас и родите".
Но был и хороший элемент, однако - я о нем просто забыла. Ребенок ниже опустился - т.е. какой-то прогресс явно есть.
17 фев 2006, 19:26
Вот бы мне 2 недели переносить :-) Рак был бы как и планировали. Ну или не доносить до Близнеца. Так не хочется близнеца!!! :-( Ну никак у меня с ними, не подходят никак :-( Либо Тельца, либо Рака. :-)
А ты родишь, не волнуйся. Главное наслаждайся временем, отдыхай! Там тот мужик тебя смотрел? А я его так застеснялась, хорошо хоть мне смотреть ничего не надо было :-) Я женщин то ужасно стесняюсь! ;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:33
Кать, а чем тебе Близнецы не по нраву? У меня муж - Близнец, мы с ним уже 11 лет живем, вроде жаловаться не на что :)

Да, мужик - но мне показалось (как Брюнеточка и говорила), что он пациенток боится больше, чем они его :)
17 фев 2006, 19:40
Ну и холод по Канаде! Но я жаловаться даже не хочу: у Френзи вообще с ветром -48 обещают, в Торонто -28... у нас конечно намного теплей, но не с привычки, холодняк такой! :-( Что твориться, прямо как в фильме "Послезавтра" холод начинается.
(с транслита)
17 фев 2006, 19:46
-26 у нас:)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:59
Холодно блин! В такие моменты задумываешься насчет переезда. Все это мелочь, но когда серьезно планируешь, то по другому все равно смотришь :-) А я и то на машине постоянно, там чуть-чуть и печка делает свое дело, а те кто на общественном транспорте? (замерзший смайлик :-))
(с транслита)
17 фев 2006, 20:06
:) не боись:) такой мороз у нас редко, 1й раз за всю зиму. +10 было всё время:).
Ты же на машине, тебе всё равно. Я в общественном транспорте и то мне всё равно. До трейна на машине, в трейне теплооооооооооо, топят, а от трейна до работы 3 минуты:) Так что мороз мне пофиг, не помэа для переезда:)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:02
Неее, уже минус 18, у меня термометр за окном :)
17 фев 2006, 20:04
значит потеплело с 6 утра уже:)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:10
А в понедельник опять вроде бы плюс обещают :)
17 фев 2006, 20:11
ага:) 40 градусов перепад Т, ужас. так и будем дозимовывать я чувствую в плюсах:) Вы что делаете на выходные? Едете куда-то?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:23
Не, мне не до поездок - рвота кажый день до сих пор :( Так, по мелочам куда-ньть - в бассейн или на каток.
17 фев 2006, 20:25
Ужас:( До сих пор рвота?! Бедная! Кошмар, бывает же такое!А таблетки не пьёшь от тошноты?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:31
Таблетки пила месяца два, но они мне как мёртвому припарка :( В первую Б. тоже рвало до самых родов, так что я не обольщаюсь. А самое противное - вес растёт, как на дрожжах. В прошлый раз все жиры очень быстро рассосались сами собой, а в этот, боюсь, так легко не уйдут - физической нагрузки будет меньше. Это в России мне приходилось коляску на 5-й этаж таскать, а здесь расслабон :)
17 фев 2006, 20:36
Мда, ну ещё недолго осталось:) О жирах будешь волноваться когда шодить не будут, а пока значит так и надо:)
Когда ты к врачу след.раз?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:40
10 марта, а ты?
17 фев 2006, 20:47
я, гуд вопрос:) по-моему 27 февраля:) слушай, а где именно твой врач, в каком здании на гленмор лендинг?
а куда ты ходила на УЗИ на 18 недель? возле Шинука?
(с транслита)
17 фев 2006, 21:54
Dr Gillies, Professional building A, вроде бы, но не уверена. У меня топографический кретинизм :) Могу тыщу раз в каком-ньть месте быть, но ни названия, ни адреса не помнить.
А на УЗИ ходила чёрт знает куда, не возле Шинука это точно. Адрес не помню, где-то за гленморским водохранилищем. Называется Women's Image Centre
17 фев 2006, 22:05
Да, есть такие со склерозом:) У меня муж такой:)И про девочку сразу сказали? ты на обычное УЗИ ходила или 3Д?
(с транслита)
17 фев 2006, 22:48
УЗИ обычное. Пол сразу сказали, узистка очень общительная попалась :)
17 фев 2006, 19:56
у нас вроде пока около нуля :)
Ночью был снег и freezing rain. Сегодня на дорогах лужи, снежная каша. И скользко ещё. Ужас!
Обещают похолодание, но скорее wind chill, а не сама температура
17 фев 2006, 20:01
Ой, ой, ой.... Страшно аж стало! :-( Как ты на автобус доходишь? Нормально? Осторожней ходи! Мама со мной очень сильно упала, когда Б была, но умудрилась хорошо приземлиться.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:06
Осторожненько :) Пока ТТТ всё ОК. Там идти (от дома до остановки) всего пару минут. А в downtown уже всё посыпано-почищено :)
17 фев 2006, 20:09
Ватрушка, ты в набитый автобус не садись и если чё сгоняй с сиденья кого-то. У меня мама до меня на 8м месяце девочку потеряла-задушили в трамвае, много народу было и пихались.
так что я в трейн не лезу набитый никогда, а вчера зашла с подружкой на дальней остановке, не подумала блин. Сгоняли молодых школьников с сиденья. Так что не стесняйся, серьёзное дело:)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:12
Ужас какой :( :( :( Как это на 8 месяце задушили???

Нет, у меня тут автобус пустой почти приходит. И когда обратно еду, то тоже всегда сижу. Толкучки нет. И место уступают, если ситуация такая :) Потом, я всегда свой животик рукой впереди защищаю, даже если нет толкучки, но на всякий случай
17 фев 2006, 20:16
правильно!
а вот так. набились все как селёдки в банку, мама кричала типа "выпустите меня, душите же, я Б", да так и не успела выйти. те всё запихивались ещё глубже в трамвай. Больше новхего не знаю. Видимо беби этого и хватило. Потом дома уже поняла что случилось т.к. шевелиться перестала. Всё, искуственные роды и всё. Потом я через 1.5 года. так что я в транспорте борюсь за место до последнего-гоню в шею и толкаю если меня толкают:)на работу я на конечной сажусь, а с работы из ДТ забито всегда, жду когда пустой приедет.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:14
Ой, ужас! :-( А что она сразу же не вышла, или бы даже не заходила? :-( Неее... тут я еще такой давки не видела, даже в скайтрейне утром по дороге в Даунтаун. А в России бывают серьезные давки!
(с транслита)
17 фев 2006, 20:16
не успела выйти:( читай ниже.
да конечно, такие дикие люди и давки только там у нас, здесь такого нет, но всё же-иногда так молча и тихонечко тебя пихают вглубь:) вежливо, по-канадски:) в час-пик обычно.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:34
:(((((((
17 фев 2006, 20:13
Осторожней будь, волнуюсь вот :-) А я так рада вчера дома отсидела, проубиралась, пельмешки на ужин сделала ( и сегодня на работу утром тоже наварила)... Быстрей бы декрет... :-) Погода - красота (если бы еще не холод)... Вобщем получила вкус свободы - понравилось :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:15
А я вчера дурака валяла, от скуки страдала :) Ничего по дому не делала, ничего не готовила. Сидела, смотрела телевизор, поспала немного. Сегодня с радостью на работу вышла!
До компа только на полчаса добралась (потом меня с него согнали :) )
наверное, если бы дома одна была, то было бы веселее :)
А у меня гнездинский инстинкт появился. Я тут такие уборки и перестановки мебелей планирую ;-) Паспорт все еще ищю и попутно выкидываю все ненужное. Паспорт так и не нашла мужа... Придется мне одной туда эать, я до чертиков боюсь!!! :-(
Я так рада, что мне было не до компа вчра, просто даже не интересно, я себя заставила почту проверить, ну и на еву зашла, 3 сообщения написала и все.
Не знаю про вес ты читала, я 4 паунда набрала за 4 недели. Я ОЧЕНь ДОВОЛьНА!!! А то ела этот месяц ОЧЕНь много, блин такой бы метаболизм в обычном состоянии... обычно все в пятую точку уходит! А сколько норма набирать???
(с транслита)
17 фев 2006, 20:27
Да, про вес прочитала :)
Вроде норма - один фунт в неделю. Так что у тебя как надо всё идёт :)

А у тебя нет подруги какой-нибудь, которая с тобой бы съездила?
17 фев 2006, 20:32
Есть вроде, вот буду просить. Но она у меня занятая! :-( Сейчас вот новую работу нашла, и у нее бубовь-морковь сейчас, вчера звонит первое что грит "я плохой френд" :-) Ну она правда обещала на УЗИ прийти, потом не пришла, обещала просто навестить, и не звонка ничего почти месяц! :-( Но я не возмущаюсь... Она мне в свое время скандал устроила, когда я с Майком начала встречаться, тоже не на кого время не было :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:29
Насколько я помню в Америку нужен драйверс лайсенс и всё. Паспорт не обязателен.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:39
Нет, туда надо подверждение гражданства: то бишь пасспорт, или карточка гражданина, или свидетельство о рождении. У него только паспорт есть (и тот в мае закончится, надо новый делать). Я один раз автоматом дала водителские права, тот долго их рассматривал, грит, а подтверждение граждансва где? :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:48
а где его карточка гражданина?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:54
Он гражданство очень много лет назад получил :-) (20 лет назад) Он на той карточке - ребенок ;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:18
Ты пельмени лепила? поздравляю:)
(с транслита)
Спасибо! :-) Муж довольный тоже... И сына поел! Жду уже ланча недождусь! :-)
(с транслита)
STATS
17 фев 2006, 20:04
Статистику не забываем из предидущего топика! :-)
Имя – ПДР – Пол ребенка – Город-провинция – Дети

Mrskris (Aлена) – 12.02.06 – Мальчик – Ванкувер, БС - Нет
Elena1 (Лена)– 19.02.06 – Мальчик – Торонто, ОН – 2 Девочки
Ф (Вероника)– 18.03.06 – Мальчик – Брaндон, МБ – Alexandra Claudia feb/01/97 & Valery Claire nov/23/99
Rocky Kitty – 23.03.06 – сюрприз – Ванкувер, БС - Нет
Фурия (Люба?) - Конец.03.06 - сюрприз - Россия????? - Нет
Ватрушки-плюшки (Лена)– 05.04.06 – Девочка – Оттава, ОН - Нет
Nюшка (Аня) – 22.05.06 – Девочка – Калгари, АБ – Дочь 3.5 годика
Doublemamka (Катя) - 6-12.06.05 – мальчик – Ванкувер, БС – Николас (26.12.2002)
Bella33 – 19.06.05 – сюрприз – Торонто, ОН - Нет
Malyshka - 13.07.06 - cюрприз - Торонто, ОН - доча 30.12.2004
Heilaлапузик (Лена)– 01.08.06 – сюрприз – Калгари, АБ – Нет
Маргоша (???) - 30.08.06 - сюрприз - Торонто, ОН - ???
наталек-мотылек - 09.10.06 - сюрприз - Торонто, ОН - Елизавета (27.01.2004)

Последние пополнения:

Kisek (Лена)– 12.02.06 – Helen – Торонто, ОН - Нет - Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 фев 2006, 20:27
У Кисека девочку Хелен назвали
17 фев 2006, 20:28
Спасибо! А когда она тут появится, расскажет как все прошло?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:35
я с ней по телефону разговаривала, но когда она в инете появится я не знаю :) ляльки ведь дело такое хлопотное :)
Прошло все более или менее, родила сама, но ставили эпидурал, от него потом нога онемела В родах в общей сложности была 19,5 часов, если бы не эпидурал, говорит сама бы не справилась Немножко порвалась, но ето не страшно! Со вторника они уже дома!
17 фев 2006, 20:41
Сама родила? :-) Я так у думала! :-) Да, эпидурел - вещь! :-) Я 10 часов открывалась 3 см, а как поставили, так сразу дело пошло и родила уже через 6 часов после эпидурела. Единственное - меня морозить начало, но меня укрыли и муж и я поспали пока шватки были. И сама почувствовала потуги, т.е. почувствовала что надо толкать, им сообщеила, они одобрили, грят все открыто. Видно на самом деле зависит кто поставит, у меня классный китаец старый ставил, отлично все сделал! :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:43
Слушай, а вот вопрос про эпидурал. Его на время потуг не снимают? То есть, он до самого конца? А то я разные мнения слышала.
И ещё то, что есть разные "дозы". При одной дозе капельница, то есть лежишь всю дорогу. А при другой, лёгкой, просто как укол.
17 фев 2006, 20:49
Лен, ты главное не боись ;) Не думай ни о чем, даже о боли не думай, все как по маслу пройдет! не понадобится тогда эпидурал!
17 фев 2006, 20:51
Я не боюсь :) Наверное потому, что в первый раз ;)
Хотя если честно, то видела тут на днях по телевизору в серии про роды, как эпидурал ставили. Стало немного страшно :)
17 фев 2006, 21:04
ЛОЛ> я тоже не боюсь т.к. 1й раз:) если б знала что это такое, то боялась бы:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:26
Я не боялась, т.к. не успела на курсы походить и абсолютно не читала ничего подготавлевающего, и на еве не общалась. Т.е. вообще не было никакой идеи что такое роды, и знакомых с детьми у меня не было. Единственная подруга, была тоже Б и была дьюна 2 недлеи позже. ;-) А теперь не боюсь просто хочу быстрей детку подержать ;-) Ну еще и по той причине что никакая боль не перекроет счастье, которое я лично испытывала от родов и сына. Т.е. все это стоит. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:50
ватрушка, ты с эпидуралом будешь?
(с транслита)
Наверное :) ПРотив него ничего не имею. Если будет очень больно - поставлю. Если терпимо - то может не буду :)
17 фев 2006, 20:55
Правильный подход :-) Главное сильно много не терпи, как у меня подруга, когда уже сдалась, то поздно было уже. Пришлось дождаться. А от газа, который они дают перед эпидурелом мне было УЖАСНО плохо. И со всеми, кем разговаривала, всем было до ужаса плохо, некоторых рвало, не знаю зачем его еще предлагают? :-(
(с транслита)
17 фев 2006, 20:58
Газ? Зачем газ? Что-то я про такое не слышала... Они вроде сначала обезбаливают место укола, а потом туда эпидурал.
Долго ждать не буду, посмотрим как пойдёт.
17 фев 2006, 21:03
laughing gas. you breathe it in to take off the pain a bit.
17 фев 2006, 21:17
Нет, в самом начале газ. Отвратительный, сладкий, от которого всем плохо (не одного человека не встречала, чтобы не протошнило или не вырвало от него). Ничего не обезбаливают: предлагают Демерол и Эпидурел. Демерол они мне сказали идет сразу к малышу поэтому с ним они рождаются сонными. И он не помогает, просто делает тебя слабой в полусне. Я отказалась. Но у эпидурела свои риски тоже. Для себя я уже решила - эпидурел то что надо. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:19
1 девочку знаю:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:24
Ну вот только знакомых знакомых знаю. А в жизни не одного не встречала :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:34
:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:10
Надо спросить у наших онтарийских :)
Про газ никто не говорил, а обезбаливающее это типа как у зубного врача заморозку ставят, а потом туда уже эпидурал.
17 фев 2006, 22:22
А это обезбаливание??? Нет, у нас не вроде не делают. НА живую ставят. А все равно ниче не чувствуешь. Шватки настолько сильные и нужно сидеть не шевелясь, что при всем желании ничего не почувствуешь - они все забирают.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:27
Ну да. Сначала как заморозку, а потом эпидурал.
Выясню :)
17 фев 2006, 23:06
Мне точно не делали, т.к. помазали анестетиком, от которого мужу плохо было, потом сразу вставили и я буквально расслабилась, боль вся сразу же прекратилась! ;-)
(с транслита)
19 фев 2006, 01:12
Лена, в Торонто заморозку не ставят перед уколом, сразу прокалывают позвоночник.
17 фев 2006, 20:59
я как услышала что анастезиолог может ещё 6 часов не появиться если отказаться 1й раз от эпидурала, то поняла что буду его брать как тока его увижу:)
(с транслита)
Ооо. я такого не слышала :) Надо будет уточнить!
17 фев 2006, 21:05
ага! ходят они редко. Это не то что ты можешь иметь эпидурал когда хочешь. Когда анастезиолог прийдёт тогда и эпидурал будет.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:21
Я не знаю. Я молила чтобы мне чтонить вкололи. :-) Началось все безобидно, т.к. 8 часов были шватки но не намного сильнее и я смеялась что все мычат, когда на самом деле не больно. А потом мне вскрыли пузырь... вот когда и началось. :-) :-) :-) Но мне сразу не дали, сказали ждать. Я умоляла их. мужа толкала за ними ходить и требовать :-) Вобщем кое-как китайца привели, я подписала. Там моя маман пришла со своими русскими байками про эпидурел, что я ходить не смогу и т.д. Вобщем я ее послала, папе стало плохо от вида того, когда меня готовили ставить его, мужа стошнило от запаха анестетика. Вобщем все меня оставили одна верная медсестра держала (там двигаться нельзя совсем во время шваток когда эпидурел ставят, что ОЧЕНь сложно)... Вобщем поставили, тогда я только вздохнула спокойно. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:28
:) м-дя, ладно мычат, некоторые мужей своих матерят :))))) типа, я тебе больше никогда не дам, это ты во всем виноват :)))))
Я своему единственное что сказала, так прицепившись к нему с чаем (привези да привези, чтоб лактацию повышать) )))) он меня спросил, а где он этот чай-то стоит? Вот тогда я ему ответила, когда началась схватка с раскрытием в 9 см "закрой рот" :)))) засмеялись все, и я, и муж, и врач ))) Врач сказала, тебе повезло с женой :)
17 фев 2006, 21:39
:-О Я клялась, что больше детей рожать не буду, и что беременять не буду... До виновных не дошла (не успела, но думаю, что пришло бы время, то и его бы обвинила), но сказала, что ничего от меня не получит с год ;-) Но я просто плакала и жаловалась как больно и т.д. ;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:40
LOL:-D
17 фев 2006, 21:41
да уж каких забавных ситуевин не бывает в родах :))) я врачу, стоявшей в изголовье всю дрого твердила о том, чтобы она свои ледяные руки с моего лица не убирала :) мне было душно, та мне потом сказала, ты единственная, кому мои ледышки по душе пришлись :))))
17 фев 2006, 21:44
оборжаться можно:-D
(с транслита)
17 фев 2006, 21:45
да сама скоро убедишься чего уж там :) А потом и мы повеселимся ))))
17 фев 2006, 21:48
:) ага, тока смешно сейчас, а тогда думаю не до веселья всем вам было:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:51
Катя намучилась, а я ж говорю всю дорогу на хи-хи прибивало, у мужа глаза были больше, чем у меня :)))) Он иногда в сторонку отходил, думал, что я буйная :))))) Подумаешь, пыталась кроватку приподнять, ну и что такого? А врачи продуманные попались, кровати крепили к полу
17 фев 2006, 22:04
ой, мне бы так
(с транслита)
17 фев 2006, 22:06
тебе еще пол не сказали?
17 фев 2006, 22:20
1 марта иду. приготовилась уже к тому что не увидят и будет у нас всё жёлтенькое и зелёненькое:) это к том учтоб потом не расстраиваться:) я всегда так:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:26
:) ой да ладно тебе маленьким что мальчикам, что девочкам все цвета к лицу Мне до сих пор говорят : сколько ЕЙ? или как ЕЕ зовут :)
17 фев 2006, 22:29
:) тоже правда:) мне комнату главное в правильный цвет покрасить:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:30
а что у нас тока голубые и розовые цвета :)?
17 фев 2006, 22:31
НУ........нет. ещё зелёненький, жёлтый, оранжевый, а фиолетовый для обоих покатит? ещё какие?
(с транслита)
17 фев 2006, 22:34
у нас знакомые девочке в комнате стены покрасили в зелено-желтый цвет, что -то вроде салатный, но не яркий и не притарный, а очень такой сдержанный цвет, комната светлая и днем цвет один, а вечером немного другим кажется На мой взгляд очень даже ничего, и не разграничивает между женским и мужским Мне вот тоже лиловый, светло-фиолетовый нравятся, вообще это такое дело, что все и подо все надо подбирать Ты ж сама говорила, что муж у тебя дизайнер, тебе с ним проще :)
17 фев 2006, 22:54
да, муж разберётся:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:39
ага, знаю таких, на мужа такое несли типа это ты во всём виноват и почему тебе хорошо и мне сейчас плохо:) я буду такая наверное:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:42
ой, ты будешь еще хуже, не дай Бог тебе боли :) А то муж твой может сильно пострадать :)))))))
17 фев 2006, 21:43
я его предупрежу что всё что буду ему кричать это неправда:) это боль, а не я говорит:)
(с транслита)
ты заодно ему затычки в уши приготовь и шлем захватите :-D
17 фев 2006, 21:49
гы!!! а шлём зачем? бить его буду по голове? на роды как на войну прямо:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:52
а кто тебя знает :) мож ты системой начнешь размахивать, как ниндзя мечом ))) всякое бывает :)
17 фев 2006, 22:03
:-D
17 фев 2006, 21:36
:-D Да уж, семейка вся бросила:) Мне тоже нравится моя маман со своими поучениями о вреде эпидюрела:) Это ЗЛО!
(с транслита)
Ой... Меня мама много чему ичила... Что же еще такое было, что я ей доказала, что это старые русские байки... А дайперы. Грит от сына внуков не получишь... :-) Я грю видишь, от Майкла без проблем получаешь, так он на дайперах вырос и вообще вся канада и мужики поколения которые сейчас рожают - все в дайперах были, и ничего, проблем не видно. Напротив, женщины не могут ;-)
А семейка у меня еще та... Свекр поэал за сумками домой, так привез каких-то друзей, сам почему-то не поэал. Я там рожаю, изивините, а он каких-то мужиков привел, которых я не знаю даже. Там же начали знакомые приходить с цветами (знакомые свекрови) и т.д. Вобщем столькоь лишних людей! :-( НО я всэ выгнала. А еще мой папаша такое выдал. Я родила когда, то мама в это время была в магазине, мне докупала, что я в сумку не успела купить (прокладки для груди и обычные прокладки макси), тут ей муж звонит, типо 5 минут назад внук родился. Папаша мой кинулся в больницу эать, я там извините сижу, из меня кровь хлещет (из-за этого меня на неделю госпитале оставили, кровотечение сильное было + потом еще 3 месяца не прекращалось), из меня из живота выдавливают сгустки, вобщем не важно о подробностях, тут вижу из под шторы ботинки папы, идет, я ему ору, не заходить (я там вся раздвинутая и открытая), вобщем видела бы ты его лицо! ;-) :-О Муж меня тоже кинул. Родила ребенка, и он ушел с ним (типо чтоб не украли), больше я его долго не видела, на меня уже напливать ему было. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:47
оборжаться можно, семейка у вас:):-О и папа зашёл????
(с транслита)
17 фев 2006, 21:49
:-) Папа у меня вообще странный. Приходи просто в дверь вламывается, хотя она закрыта. Мужа вначале бесился, сейчас привык. Так что когда домой кто приходит и ручку двери теребит - это мой папа. :-) Ну и зашел так (не знаю что он ожидал увидеть, но побледнел сразу). :-) Больше не врывался так в госпитале. :-)
(с транслита)
19 фев 2006, 01:11
Мне никакой газ не давали перед эпидуралом. Сделали укол и минут через 5 почти ничего не чувствовала ниже пояса.
20 фев 2006, 19:47
Это уже от госпиталя зависит. В моем давят на "натуральные роды". Меня всячески уговаривали в ванны годить, гулять и газы до эпидурела. Я напрочь отказалась и орала, что хочу эпидурел. В одном госпитале, у меня 4 подружки там рожало, и у всэ было "поздно" делать эпидурел :-) Думаю там они здут до последнего, а потом сообщают, что поздно. А еще у нас есть "женский госпиталь", там сразу и без проблем (если можно) делают. Т.е. у тебя видно "безпроблемый" госпиталь попался. :-)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:58
Ага))) Они мне заранее сказали, что если хочешь эпидурал, то надо сразу говорить. Я на него согласилась, и когда можно было, они сказали, что его нужно ставить сейчас.
17 фев 2006, 20:56
я тоже:) я его сразу буду ставить, мучаться не буду. если будет терпимо, то не буду, но хотя очень сомневаюсь что будет не больно:)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:59
боль терпимая, только у кого-то она дольше длится, а у кого-то меньше Самое стремное - это потуги, а после того как ляльку на пузо положут, так все, как рукой снимает :) Так что легких вам родов, пузяки :)
17 фев 2006, 21:07
(с транслита)
17 фев 2006, 21:07
;)
17 фев 2006, 21:14
ОЙ... мне потуги были цветочками когда эпидурел отключили (вспомнила, мне его из спины не убрали, а отключили)... Я почувтвовала облегчение когда потуги начались!!!
(с транслита)
19 фев 2006, 01:20
Ой, а мне потуги показались счастьем)))Только они у меня длились больше часа. А я то, наивная, думала, что рожу с 4-5 потуги
17 фев 2006, 21:00
насчёт сразу - я слышала, что если слишком рано поставить, то labour будет длиннее. А если позднее, то наоборот ускоряется.
Больно, конечно, будет. Но есть вполне терпимая боль, а есть ужасная :) Посмотрим, что и как будет.
Сразу все равно не дадут ставить :-) Надо ждать определенного открытия и пока оно откроется, намычишься и навоешься в доволь. Я просто лежала и плакала, т.к. боль не уходит, а возращается и знаешь, что никуда не денешься. Я была конкретно не готова к ней. Но у всэ ражные болевые пороги. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:06
сразу как только можно будет:) когда 3 см открытие будет. а вначале прийдётся помучаться, точно:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:08
ой-ёй! в начале это ты подразумевала 2 см раскрытия :))))) Так с 2 см и схватки-то детские :))))
17 фев 2006, 21:10
гы:)кому детские, а кому больно даже до 3 см:)ты смотрю ваще маладец.
(с транслита)
в 1 ночи воды отошли в 4,45 родила :)))) хохотала, как умалишенная до конца :) а раскрытие в 2 см было с часу дня, никаких ощущений болевых, кроме того, что согнуться не могла Живот окаменел Так я с этим раскрытием к маме приехала, говорю рожу наверное седня :) Мама испугалась, говорит ты меня так не пугай ))))) срок был ровно 40 недель
17 фев 2006, 21:18
аналогично подружка родила:) ттт, легко так. повезло:)ты 2я от которой я такое слышу.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:21
так и равняйся на нас :) правда я немного порвалась, головастые мы были :))) Но это ничего, пара шовчиков и усе, аки новенькое ))) Словно дважды девственности лишилась :oops
17 фев 2006, 21:34
:) я равняюсь, но готовлюсь к худшему, так легче потом будет воспринимать реальность:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:37
праильно!
Мне вроде не снимали, когда уже родила, сняли. Но я точно не помню. Может и сняли. У меня была капельника. НО мне ходить даже и не хотелось. Они мне намекали походить или в душ, или позы менять, но мне было так больно, я просто не ожидала, что я даже шевелиться боялась. :-(
(с транслита)
19 фев 2006, 01:06
Лена, эпидурал мне ставили капельницей, капельницу отключили уже после завершения родов. Потуги я чувствовала сама и подсказывала акушерам))) Но когда зашивали, я чувствовала все. Самое болезненное в этой процедуре - это укол. Эпидурал ставил тоже китаец, лет 40-ка, но было больно(((
19 фев 2006, 18:28
Понятно :) Спасибо за разъяснения :)
Как ты там??
19 фев 2006, 19:13
Пытаюсь не волноваться, но не очень получается((( У малышки желтушка, но врачи здесь перестраховываются, говорят сильно желтенькая. И если будет еще сильнее вести в госпиталь. Вот я и смотрю каждый час на нее, сильнее ли она стала желтой или нет. К врачу завтра пойдем, опять взвесимся и результаты анализов (мы кровь сдавали) как раз будут готовы. А еще мы уже потеряли в весе 300 гр(((
19 фев 2006, 22:08
Про потерю веса читала, что это нормально в первое время после родов, пока молоко не придёт жирное :)
Про желтушку ничего не скажу, но вроде тоже не редкость?
сама аха родила, я говорю, что Лен, кесарева испужалась :) Смеется ))))
:) до КС значит не дошло:)
(с транслита)
от испугу выстрелила :)))
Мне вот тоже так нравится моё имя ;) Так и хочется ребёнка назвать Леной :) Но что одинаковыми будем ходить.
17 фев 2006, 20:33
Ты Лена, а там Хелен :)
Так одно и то же вроде :) Суть одна. Хелен, Элена :)
17 фев 2006, 20:36
да уж суть одна ))
19 фев 2006, 19:16
У нас так папочка решил дочку назвать, это его любимое имя. Уже столкнулись с недорозумениями по поводу имен)))) В госпитале пытались ее записать , как и меня, как Елену)))) Я им пыталась объяснить, что Елена и Хелен - это разные имена))))
17 фев 2006, 20:08
Девочки, а вот какую косметику надо для малыша?
Ну там шампунь-wash это понятно.
А что ещё? Прочитала в книге, что вроде присыпки для подгузников и не нужны особенно. И мазать тоже необязательно, только если проблемы. Вазелин дома имеется :)
так что же всё-таки надо??

И ещё вопрос про аптечку :) Что туда надо, какие средства?
17 фев 2006, 20:12
так смешно звучит косметика для малыша:) я представляю себе там тушь, помаду, тени:)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:13
Я знаю, что смешно :) Сама улыбалась, когда вычитала где-то :)
Про тушь-помады буду через пару лет спрашивать ;)
17 фев 2006, 20:21
Бэйби Вош - используется как шампунь и в ванну. Смотри чтобы на нем не было написано, цвхто он с трэ месяцев. Такой можно сразу же.
Также Дзонсонс лоушн хорош (опять же смотри что на нем написано, возраст я имею ввиду). Мы пользовались бэйби ойл в самом начале, но у ребенка начались раздражения, так чот у нас до сих пор стоят эти упаковки ойла, а вот лоушн хорошо пошел, до сих пор после ванны массажируемся. И новой детке тоже купила уже и вош и лоушены такие же.
Еще вазелин, в таких больший банках желтых в волмарте - никаких бэйби раш не было НЕ РАЗУ (ТТТ), им же пользуются в госпитале, особенно по началу, т.к. какашки выходят очень черные и липучие и засыхают очень быстро (это весь мюкус выходит что в животе наглотался ребенок).
Тальком не пользуйся, хотя мы купили, и пользовались пару раз при покраснениях (то, что появляется до бэйби раш). Оказывается доказали, что он плох тем, что когда его "стреляешь" туда, то мелкие частички выходят, ребенка дышит и они оседают в легких. А вообще полезная штука при покраснениях!
Аптечку... Хм... Мы купили всего 2 вещи: в первый месяц случился запор, и я так набегалась с ним, что купила свечи, но вставлять не решилась и послушалась докторов, что если ребенка не плачет и все нормально, то все нормально, так и было: все восстановилось быстро и больше проблем не было. А свечи до сих пор лежат. Ну и от температуры тайленол для новорожденных. Его давали мы до и после прививок, тогда все без проблем. Больше вроде для аптечки ничего не покупали.
(с транслита)
Ага, спасибо :)
Вазелин есть.
Зачем нужен lotion? Куда его мазать? Когда массаж делаешь?
Я купила уже wash, который и для волос тоже. Вроде ничего не написано про возраст...
17 фев 2006, 20:28
Лоушн мазать после купания и просто массажировать ребенка. Я делала массаж каждый день после купания. Бэйби вош есть обычный и "найттайм" (в сине-голубой банке, тоже Джонсонс) вот перед сном купание в "найттайм" бэйбивош, а потом массажик - и детка будет спать очень хорошо! Массажик - прелесть и для ребенка, и для бондинга с ребенком и для развития.
Если не написано, что с 3 месяцев, значит можно пользоваться.
(с транслита)
Да-да, я вчера в книжке как раз про массаж читала, как это нужно и полезно :) А вот ты сама училась его делать?
Да, в Ин-те много ссылок. Но я никаких "болтаний" за руки и голову не делала, нафиг. А просто массажировала как в госпитале мне говорили. Они недоношенных так развивают. Видно хорошо развила, т.к. и по размеру он опередил всэ :-) Всего одну упаковку #1 размера дайперов пользовал, потом пришлось 2 упаковки вернуть :-) и всего одну #2... Сразу на #3 перешел! :-) Кабылка вырос за месяц! я вот сейчас набираю, а муж мне грит, ты это не спиши, кто у тебя потом будет назад упаковки принимать :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:39
Значит в больнице покажут? Или надо просить?
Я прочитала, что действительно от прикосновений ребёнок растёт быстрее, развивается лучше и даже IQ у него выше, вот!
Если вовремя родишь, то много чего не покажут. Я очень благодарна, они сами как-то ходили все показывали, взяли шефство надо мной все медсестры и тетечке в отделении для недоношенных. Хотя это даже не их работа. :-(
(с транслита)
у нас тоже массаж был назначен по показателям, н-да, страшное зрелище, когда ляльчика твоего мнут, гнут,,,,зато помогло! А потом уже, насмотревшись на нашу массажистку, тоже сама все делала На меня свекор все покрикивал, как же ты, да что же ты :)
17 фев 2006, 20:32
маслом лучше не пользоваться, вместо него лучше крем, потому как кожа-то нежная и не дышит после помазания маслом У нас от масла тоже было даже раздражением-то не назовешь, что-то по типу потницы Поэтому после ванной ребенка вообще лучше не смазывать, а если смазывать, то кремом А вот присыпку я бы использовала вместо крема под подгузник, потому что крем и моча не есть гуд в памперсах, НО это видно будет по малышу, что ему лучше крем или присыпка
17 фев 2006, 20:33
Спасибо, учту :)
17 фев 2006, 20:40
Девочки, а знаете что я видела в отделе детской косметики в аптеке? Я чуть от смеха не упала -"Energizing baby bath". Я думала обычно calming надо пользоваться :). Это для мам, которые хотят чтобы беби еще меньше ночью спало что-ли :)

А по сути дела - мне только wash и что-то с цинком от rash и пригодились.
17 фев 2006, 20:42
Может днём таким помыть, чтобы активнее был, а к ночи умаялся и спал? :)

Ясненько :) Значит не надо этого списка на целую страницу (что я видела где-то) :) Уже легче!
17 фев 2006, 20:44
все мамочки, которые впервые детку родить собираются покупают очень много лишенго, если бы на момэт когда я была беременной мне кто-нибудь сказал, что не бери то-то и то-то я бы прислушалась :)
Я своему только пустышек штук 5 разных видов купила, а он их вообще не брал, зимой, чтоб рот не открывал на морозе шарфом приматывала :)
Госпидя, а сколько косметики было куплено, ужас тихий! специальный набор детских ножниц, пилок :) Ножницы оказались вообще неудобными, стригла своими, пилки так и вообще :)
17 фев 2006, 20:55
это точно. вот я ближе к делу у всэ всё спрошу, пока не запомню.
(с транслита)
19 фев 2006, 19:19
Лена, на первое время тебе кроме памперсов, влажных салфеток для попы и вазелина ничего не понадобится)))) Ну еще и ватные палочки для ушек. Купать первые две недели вообще без всяких средств, только тепленькой водой)))
17 фев 2006, 20:57
Смотрю на вас, такие все счастливые :) у меня как-то уже подзабылось каким мелкий был Сейчас мне кажется, что он всегда двухгодовалым был :) А на фотки смотрю так даже и не узнать его малюсенького :) теперь вот о втором все размышляем :) И хочется, и вроде недавно только плечи распрямила :)
17 фев 2006, 21:00
:)да, Б все счастливые:) Решаетесь пока на 2го? Понимаю, вроде только очухалась немного. я сама не знаю когда на 2го решусь, может сразу, а может через 5 лет. Так, 1го родить ещё надо:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:01
я когда своего родила, врачам сказала, что я бы и 5-ых за раз осилила :)
Говорят, что чем дольше ждёшь, тем сложнее решиться :)
17 фев 2006, 21:05
у меня пока что есть время :) А второго для меня (нас) не только нужно, но и ВАЖНО!
Просто у нас дите такое с момента нахождения в пузе живой что ли :) Бабушка-соседка меня на улице встретила, когда я за Лехой в сад пошла :"ну что, террориста пошла своего забирать" :)
17 фев 2006, 21:08
то же самое слышала:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:13
еще говорят о том, что пообщаешься с беременными и тоже грозит забеременеть :)
мы своего долго ждали, не знаю может и не так долго, но 3 года не могли никак, надеюсь вторым будет проще )) А забаременеть вообще удалосб каким-то забавным путем :))
17 фев 2006, 21:15
каким? у меня подружка уже 2й год и ничего, быкидыш был год назад. у неё уже депрессия:( как помочь не знаю, уже всё проверили они.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:20
мы тоже чего тока не делали, врачи все, как один твердили, что все у вас нормально, а 3 года никак Ни выкидышей не было, ни абортов
Просто когда сказала одной знакомой, что не получается никак, она говорит, ты попробуй таблетки противозачаточные попить, а потом после курса брось и пробуй беременеть Таблетки у моей знакомой были, она говорит не покупай, я тебе дам, мне они от еще одной достались, та ими не воспользовалась, потому что забеременела до них, и мне не пришлось их попить, потому что и я забеременела до них, вот тебе и дам, может ты попьешь :) Я так и не попила, потому что через месяц узнала, что бременная :) Потом я эти же таблетки предложила своей подружке, которая 6 лет не могла заберементь и что в итоге? Через полтора месяца, так и не пропив их она забеременела :) Вот так вот и получилось, как-то даже сказочно слишком
17 фев 2006, 21:26
мистика:) может мне их одолжишь, а я ей?:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:29
с радостью бы, но их мне не вернули :( да и в России они остались
17 фев 2006, 21:32
блин:( у тебя депрессии не было?
может мне ей тоже посоветовать попить таблетки?!Она в Чэии.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:36
можно и так, я много раз слышала о том, что когда противозачаточные прекращаешь пить, то шансы увеличиваются Я никогда до беременности не пользовалась таблетками, мазями и прочей лабудой Просто у меня к тому моменту уже руки опустились, я успокоилась и перестала думать об этом Депрессии как таковой не было, погано было от того, что всякие ненужные мыслишки в голову лезли Ничего, прорвались! Если ей говорят, что она может, значит сможет Бывает причиной мужской простатит, который практически у каждого второго мужчины А когда простатит, то как бы сказать, болотца в сперме образуются, в которые попадаются сперматозоиды и от этого их количество и активность снижается
я только глянула сейчас в Канадский топ, там опять дурдом творится. как же у нас тут хорошо. Никакой гадости, ттт. не пойду туда, одно расстройство от этих гадостей там:(
(с транслита)
А я даже не захожу туда. :-) И так рад :-)
(с транслита)
я тоже, быстро убежала оттуда:)
(с транслита)
Anonymous
18 фев 2006, 00:17
Anonymousssss сказал(а): я тоже, быстро убежала оттуда

сказала она,погадив как всегда там анонимно

(с транслита)
17 фев 2006, 21:42
Девочки, про курсы. Кто-то ходил на какие-то курсы?
Вот брестфидинг бесплатно, пойду:) А говорят что полезно шодить на те где дышать учат, надо? Вообще они нужны эти курсы?
(с транслита)
17 фев 2006, 21:44
так ты прото как дышать можешь в книгах почитать и дома тренироваться :) С одной стороны курсы - это так сказать процесс отвлекающий :) может кому-то они очень и помогают, я вообще все забыла влёт!!! :)
ок, спасибо:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:47
Не ходили, не успели. НО мне за 5 минут научили и дышать и тужиться и все-все-все. А брестфидинг шоди. Очень полезно. У нас в госпитале каждый день в 10 утра, мы ходили с мужем на след. день после родов :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:50
ок, спасибо.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:55
Клиника какая-то началась в канадском топике! :-) Одуреть! Всэ буйных и больных понесло и вранье, и налетают на людей...
(с транслита)
17 фев 2006, 21:57
ты туда не ходи, ты сюда ходи :) снег на башка упадет - больно будет :) (Джентельмены удачи )
17 фев 2006, 21:59
:-) Да я не хожу. Обновила окно и по привычки кликнула на канадскую тему. Понять не могу, вы все куда-то делись, одни анонимы, потом дошло, что в у меня "в любимых форумах" заграница первая стоит :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:01
Кать, сколько у тебя старшему сыну? он по-русски разговаривает?
17 фев 2006, 22:06
Ему 3 года, 2 месяца почти. Разговаривает, но очень изборочно, т.е. только с моими родителями. Когда я с ним пытаюсь, то отвечает только по-английски. Ну и я сильно не стараюсь, по-английски говорю, он лучше понимает когда я по-английски ;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:08
понятно
17 фев 2006, 22:15
Катя, а ты Пашу Буре видела? Говорят, он в жизни страшненький :)
17 фев 2006, 22:20
Нет. Ты так спрашиваешь тоже :-) У нас тут много звезд Голливуда и вообще дома имею в Ванкувере, но не значит что по улицам рашаживают. Знаю что его папашка у нас ресторан Распутин открыл. А мамашка где-то живет на горе. Я помню еще в России показывали Оксану Пушкину с матерью Бюре. И ее дом и говорили что он в Ване и т.д. И мы уже ждали ПОВЛа чтобы эать, и я так смотрела, мечтала как тут буду :-) Запомнился ее дом в голове очень сильно. ;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:22
на горе, прямо как в сказке про спящую красавицу:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:24
:-) ОЙ, у нас тут гор... живем тут как в сказке. Я сама на горе живу и вид у меня на залив, и другую часть ванкувера, если бы еще дом перед носом не стоял, вообще был бы оболдеть вид. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:02
Мы тоже превратились все в больных анонимов:-D
(с транслита)
17 фев 2006, 22:07
В смысле?
(с транслита)
17 фев 2006, 22:16
ну это я к тому что ты зашла и увидела анонимов там, ты же думала мы там должны быть:) ты не волнуйся, мы не анонимы:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:18
Сорри за отупевшие мозги, спать хочу :-) Не надо было с сыной напить вчера, потом ночью заснуть не могла. Привыкла что рано встаю, рано спать ложусь и нормалек весь день. А тут что попало.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:19
:)действительно, отдыхать вредно:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:11
Надо попросить тему перенести в Медицину ;)
:-) Точно... Блин в телефон доверия. А лучше гинекологию :-Р
(с транслита)
17 фев 2006, 22:17
к животным их лучше:)
(с транслита)
=D>
17 фев 2006, 22:12
Так понятно куда вы попрятались:-)
(с транслита)
:) я правда тут одна не в тему )))) сижу умничаю от безделия ))
нет, ты сиди здесь. с тобой хорошо:) ты как бывшая Б и будущая Б тут сидишь. посидишь ещё чуток и сама будешь Б:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:19
:-)давай советов нам накидай
(с транслита)
17 фев 2006, 22:28
Ника, мне ли ТЕБЕ советовать :-D
У тебя уже скоро трое будет :) А я так, мелко плаваю )))
17 фев 2006, 22:32
:-)Может я чего пропустила,так что если что советуй:-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:35
:)))))) учту )))
17 фев 2006, 22:25
Да-да, ты оставайся! Ты уже опытная и через всё прошедшая :)
:-) А что там делать, вот пусть посмотрят как без беременных топик помрет, а то коляски им видители надоели.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:26
Я одного только не понимаю... Если кто-то обсуждает рецепты, их в "рецепты" не гонят. А если про школы-детские сады вопрос, то тоже не посылают в Загранмам. А если что-то про беременность, так прямо ополчились против нас :)
17 фев 2006, 22:27
значит кого-то за живое задевает:think
(с транслита)
Вот соглашусь насчет задевания за живое. Явно кого-то бесит это. Что нам теперь помереть что мы и работующие и с семьями? Т.е. если женщина только карьерой занимается и Б ее бесят, не бум называть товарищей, мы знаем их в лицо ;-) так тогда надо биситься и насчет рецептов, и насчет школ. Или если ты сидящая мама дома, и не работаешь, и тебя работующие бесят, ну или найти ничего не можешь совсем нормального, опять же не бум называть товарищей - мы знаем их в лицо ;-), то какого вообще... вобщем почему бы не общаться. Меня вот некоторые товарищи просто не интересны, но я с ними и не общаюсь, анонимно им ничего писать не буду. Или когда явный бред кто-то грит, то тоже писать не буду анонимно, а просто пропущю мимо ушей.
(с транслита)
мда, я знаю тока одно:с ними ты ничё не сделаеш, а мы Б и нам надо позитив тока, а нервы тратить на них не буду. я расстраиваюсь там, ну их нафих.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:40
Это правда... Нефиг на них даже силы тратить.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:25
седня листьями малины пойду,хочу во время родить;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:28
Если верить опыту людей: ничего не помогает родить раньше или позже. Родится когда родится... хм.. не мне тебе говорить :-) :-Р
(с транслита)
ну хоть не сложа руки сидеть:-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:29
фоты-с загрузила не надолго :)
ой какие вы все симпатишные:) и шубка симпатишная:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:36
куртка на натуральном меховом подкладе :) покрытие что-то вроде брезента :-D Ношу на футболку )))
С этой курткой меня уже задрали самым натуральным образом :) Канадки подходят и щупают не стесняясь :) Вчера в госпитале аж из-за стойки три тетки вышли, чтоб потрогать и спросить где я ее взяла :-D словно диво какое! В магазине однажды даже дядька сказал, что ему уж очень нравится моя шуба :)))))
17 фев 2006, 22:51
:-D
17 фев 2006, 22:31
Ой какие вы красивые оба :)
Ты в Торонто живёшь? Дома напоминают те, недалеко от Don Mills & 401 :)
17 фев 2006, 22:38
аха я в Торонто, неее район немного другой ))
17 фев 2006, 22:33
приколные:-)
(с транслита)
Ой, какие вы оба холосенькие! :-) Давайте уже за вторым, первый какой красавец! ;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:37
17 фев 2006, 22:47
Как мы все начали с "ой, какие вы..." :)
недавно в Телефоне Доверия тема была "мой ребенок никому не нравится" :)
Маленькие детки все хорошенькие :)
17 фев 2006, 22:36
свои теперь не ставлyu(временно),а то они слишком многим нравятся:-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:37
а я тебя видела и пузик твой видела :-P
17 фев 2006, 22:42
:-)меня уже пол-kанады видело:-)даже тракер заезжал где-то месяц назад,проверить есть ли такая:-)мои равотники ржут,они русских называют "your people":-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:46
видишь, Ника, пользуешься популярностью :) Живая легенда :)
Хотела то же самое сказать. Легенда однако :)
17 фев 2006, 22:53
ага;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:53
:-)
И правильно, давно не надо было. Больные люди все таки у нас тут ходят. :-(
(с транслита)
17 фев 2006, 22:55
Катя,как там твой телефон?я вот опять с теласом "забисаю" весь день:-(гады
(с транслита)
17 фев 2006, 23:04
Нормально. Но я не с телусом, а со спринтом (он же роджерс, он же шо), цена такая же, а от телуса пока отдыхаю. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:07
телас косячный ))) нам однажды такой счет выставили, что аж глаза округлились, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - подумали мы и пошли разбираться, со всей суммы в 180 долларов мы не остались должны ничего :) Они сами закосячили при заключении договора, а потом другим путем хотели деньги поиметь :)
По совету Плис пойду пройдусьза ланчем. Вернусь через 15 минут. Ир, ты не уходи:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:38
А что ты так припозднилась. Я уже через 20мин иду греть пельмени :-)
(с транслита)
ждала когда толпа шлынет из фуд корта:)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:40
:) я тут пока ))) Я всю неделю тут )))
17 фев 2006, 22:56
Ветрище на улице, жуть С дитем в магазин ходила, его назад отдувает, а он, бедолажка, аж расплакался на обратном пути :(
Вчера, видимо, от ливня что-то с линией электропередачи сдучилось, свет потух в районе и как раз в то время, когда я смотрела фигурное катание :)))) Чуть было не взревела :) А деть в то время, как погас свет, яблоко уронил и начал страдать, что в темноте его найти не может )))))
17 фев 2006, 22:59
а моим все ни по чем;-),вчера в 9 вечера бoйфренд стаrшей пришел и zовет ее гулять,типо с собакой,отпустила на 15минут:-)правда собака гулять не рвалась;-)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:59
Ну у вас и приключения:) смешные вы с детем своим:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:04
он сейчас интересный стал :) потому что подрос и все понимает :) Просит у меня как-то печенье, а называет его "патута", я его передразниваю говорю эх ты, патута, патута, он мне в ответ: "Мама, не надо!"
17 фев 2006, 23:06
какие они классные!:) так уже своего хочу:) но пока будем его откармливать в пузе:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:08
рости крепыша! потом и вправду по пузу будешь скучать ;)
17 фев 2006, 23:12
я пузо люблю, знаю что потом скучать буду. хорошо 1 в пузе, другого снаружи:) вон Катерине классно:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:15
а еще лучше двоих в пузе и одного снаружи :)
17 фев 2006, 23:18
я этого не говорила:) может быть ту мач уже:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:19
да, эт я сказала :) ой, а я бы от двойни не отказалась :)
17 фев 2006, 23:34
я тоже, в 1 Б, но на счёт 2й не уверена пока:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:36
у меня у папы брат-близнец, вот и подумала, мож мне тоже перепадет двоенка :) нифига, пока не подфартило :)
17 фев 2006, 23:38
у нас их в семье штук 5-близнецов и ни фига нам не перепало:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:08
Не спреши, наслаждайся каждым днем и моментом и беременности, и когда совсем маленький будет! :-) Вырастают они слишком быстро :-(
Я вот себя тоже уговариваю постоянно наслаждайся, потом ведь жалеть будешь, все время тороплю события, пока плохо получается :-(
(с транслита)
17 фев 2006, 23:11
да уж точно! сейчас и не подкатишь просто так поцеловать, пардон, в попку ))) Сразу начинает, ну мама, не надо!,,,,или иди, мама :)
Сейчас уже за папой стал гоняться, муж с работы звонит, дай Алеше трубку, даю а Алеша ему :"Папа, акуаки" (папа, аккуратно :))
17 фев 2006, 23:02
:-) (насчет яблока)... Ох у нас тоже ветра, а недавно шторм был, блин тяжко было, хит от электричества, ветром все здуло, хорошо камин потопил чуть-чуть. Холодно проснулись вывалились из дома, радио слушали в машине, чуть не не чрезвычайное бедствие, у полванкувера не было электричества, просидели полдня в молле, вернулись уже в дом с электричеством. Страшно стало! :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:05
я представляю что вчера было в Прайс Чоппере и Драг марте :) У нас плаза рядом с домом, народ наверное, обрадовался )))
17 фев 2006, 23:21
А в ювелирном магазине? ;) Хотя наверное у них есть emergency сигнализация :)
17 фев 2006, 23:27
да наверное, вчера по телеку показывали неудавшегося воришку, внаглую пришел, всех там развести пытался и просто так свалить :) благо продавец попался сообразительный У них в магазине двери блокируются а меэжду дверьми что-то вроде коридорчика Ну и продавец его выпустил, и обе двери заблокировал Вот и получилось, что етого умника, в ловушку загнал :)
17 фев 2006, 23:10
Как быстро пельмешки кончились :-( :-( :-( Так вкусно и хорошо пошли. Надо теперь постоянно. А то я их на работу не решалась тоскать пока Лапузик не сказала что и как. Теперь хоть каждый день надо будет. :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:16
какие-то хитрости по тасканию пельмешек на работу поведала тебе :)
и тебе скажу: сварил утром, сложил в коробочку, масло и пошёл на работу:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:24
ух ты :) хитро :)))
как-то здесь все больше по сэндвичам двинутые :) наверное удобно Представляю себя на учебе во время перерыва с коробочкой пельмешков :)
Хотя я пельмени очень даже уважаю!
17 фев 2006, 23:28
я шендвичи терпеть не могу и муж тоже, так что мы на работу с полными сумками баночек, коробочек и пакетиков:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:29
так же своего супруга собираю :) А сама перебиваюсь кофеином )))
17 фев 2006, 23:33
ай-яй-яй, плохо так![-Х
(с транслита)
17 фев 2006, 23:35
ты о кофэ? мне пока можно ;) Я не беременная :) вот буду с брюшком, потом и буду питаться праильно
17 фев 2006, 23:37
кушать нормально надо и неБ:)
(с транслита)
Да не то что секрет, просто я никогда не тоскала, думала не пойдут на работе. А оказалось очень даже хорошо :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:16
:) хорошее всё быстро заканчивается.
(с транслита)
17 фев 2006, 23:22
Ой, что у нас в канадском топике творится! :-О Одурели совсем. На всэ кидаются. Нормальные все ушли. Затмение неделю назад было вроде. Это что холод все мозги позаморозил? Будут сейчас сидеть друг друга анонимно обсирать. И это взрослые женщины, многие с семьями довольно серьезные. Во творят! :-О
(с транслита)
ага:( а ещё не могу понять Орам и модераторам пофиг? мож им сказать что там?
(с транслита)
17 фев 2006, 23:30
Развеселила. :-) Я уже ходила жаловалась в среду, только почистили что я просила, что мне гадости писали, меня мягко говоря послали, сказав, что на это модераторы есть (а где они никто не знает) и что это не дело для ОРов. Следить не будут. Открывали бы анонимов, кто не правильно "фишкой" пользуются. Считаю если говорят гадость или шутят анонимно, то надо просто их отркывать, чтоб не повадно было :-(
(с транслита)
17 фев 2006, 23:31
идиотские правила!!!!! поэтому там такое и творится!
(с транслита)
Теоретически, если модераторам не дать конкрентую ссылку, никто ничего убирать не будет...
17 фев 2006, 23:32
делать мне больше нечего:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:28
Нет, Катя, не у нас, а у НИХ ;)
У нас пока, ТТТ, спокойно ;)

Ну может хочется народу выплеснуть всё накопившееся :) Ну хрен с ними. Я пока тут пережду ;)
я тоже посижу здесь:) у нас уже тут неБ разговоры:)
Ой, Ватрушка, не говори, а то щас припрутся.
(с транслита)
17 фев 2006, 23:44
Мож закодироваться как? Типа вместо Канады написать другое слово, чтобы никто не догадался? :)
17 фев 2006, 23:46
ЛОЛ.:):):) А что, давай!!! Вот новую тему надо открывать сейчас, давай придумаем!
(с транслита)
17 фев 2006, 23:47
Я за! :-) Только надо сохранить как-то канадок, чтоб новые приходили и старые не терялись :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:48
:think
17 фев 2006, 23:49
:think
17 фев 2006, 23:53
Слышь, сильно умничать тоже не надо с названием, т.к. нас могут либо в загранмамы перенести, либо переименовать все равно в Канаду (вот тут меня оры бесят, тем что переименовать топик - они сразу, а контролировать базар фигушки), либо вообще удалить! :-(
(с транслита)
17 фев 2006, 23:56
тады быстрее думаем, а то этот уже длинный:)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:00
Ты главное стирай, чтоб никто не пришел и не узнал наш план :-) А что думать... Надо оставлять так по-любому. Если только с американками соединиться и стать североамериканцами. Будет много народа, никто ничего не поймет. Но у них своих достаточно, у нас своих. Сильно-то не намудришь с названием, будут редактировать, удалять или переносить :-( Скорее всего если нет клубной беременности в "любимых форумах" сюда никто и не зайдет. :-) Так что если мы будем молчком там об этом, то и никто даже не узнает.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:06
Ага, не зайдут ;) Меня кто-то "добрый" в беременности узрел единственный раз и на всю Канаду раструбил :)
18 фев 2006, 00:11
:):):)это была не я, честно:)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:27
Да я на тебя и не думаю :)
Просто очередной доброжелатель, который не может не сообщить всем обо всём ;)
18 фев 2006, 00:13
Значит кто-то из наших. Если не Б и не планируешь, то просто даже не заходишь. Поверь моему опыту. Я только начала в сюда в клубную Б ходить не так уж давно. Заходила только когда Ира была Б, посмотреть что да как.
(с транслита)
про больных не забывай! они везде!
(с транслита)
18 фев 2006, 00:18
А, ну эти... Да тут полканады больной, блин. Вот я в кое-ком так разочаровалась. :-( Но не важно, не буду это выносить.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:26
я тоже в кое-ком, щас на мыло сброшу.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:29
Давай, я те тоже. Мы уже с Ватрушкой поговорили на эту тему :-)
(с транслита)
А мы завтра едим рокинг чэйр забирать. Я довольный как не знаю кто. Фотка у меня в паспорте, последняя. Я никогда юзд вещей не покупала, а тут увидела цены на них, чуть не сдвинулась. Дала обьяву, что ищю, мне ответили и вот нашла что надо. Первый жалко упустили, всего 80 каксов был, такой видела в Бебис р аз за 400! :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:29
Я хочу такой, как внизу.
Вроде в Волмарте он постоянно за 134 бакса (у меня рекламка есть).
17 фев 2006, 23:38
Правда? :-О Она сказала, что 250 с таксами заплатила, а мне предлагает за 100.
(с транслита)
17 фев 2006, 23:53
Ну да! Абсолютно идентичный тому, что ты повесила :)
Я могу даже дома тебе дать их "номер" (в смысле, номер этого товара в Волмарте). Я сохранила их flyer ещё с декабря, и там написано, что это их ПОСТОЯННАЯ цена.
17 фев 2006, 23:57
Ну ниче себе девушка дает! :-( Я подумала, думаю если буду с ним хорошо себя вести (со стулом), то потом тоже продам. То же самое с коляской. У нас юзд Квинни продают за 200. А я если в штатах урву, то за 200 новый куплю, а потом с ним хорошо обращаться буду и тоже продам. И вообще решила все продам, нефиг хранить все, тем более уже второй, за третьим если и пойдем, то не скоро. Думаю годам к 30.
(с транслита)
17 фев 2006, 23:44
Слыш, а какой у тебя постал код, сейчас флаеры хочу посмотреть. На мой ничего нет, может на твой что есть?
(с транслита)
17 фев 2006, 23:54
K1S 4Y5
17 фев 2006, 23:55
стирай! :-) ничего не выдал, так же как и с моим :-(
(с транслита)
18 фев 2006, 00:02
Ага, канадский сайт вообще сакс :(

Стирать не буду :) Подумаешь, почтовый код :) Тут кто-то "добрый" мой адрес и телефон постил в Загранице :) Что уж мне до почтового кода :D
18 фев 2006, 00:12
:-) В гости придут еще, не жалуйся. :-)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:27
Так я уже приглашала :) Думала, хоть в лицо увижу нашу анонимную гвардию ;)
18 фев 2006, 00:32
не дождёшься! как анонимно гадить так храбрые, а цветные все трусы! не приглашай их плиз сюда, не надо:)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:38
Так уже пришли ;)
17 фев 2006, 23:35
вопрос: он нужен? обязательно рокинг?
а что если мягкий?
(с транслита)
17 фев 2006, 23:39
Рокинг - кресло кочалка. Мне он очень первый раз пригодился, но мы наш первый направили. И муж и я пользовались во время убаюкиваний и кормлений ребенка. Замечательная вещь. Но у всэ по разному, кому-то не нужно. МНЕ я знаю точно что очень понадобиться. Я просто по другому и не знаю как ребенка убаюкивать.
(с транслита)
17 фев 2006, 23:36
Ну не могу промолчать: сижу, а деть пинается:) Так классно!!!!!!!Вот!:) какя я счастливаяяя! А ещё 17 недель нет даже, ну почти:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:41
Ты рано начала! Молодец! Обычно первых чувствую поздно в 21-23! Я второго начала с 16 тоже чувствовать толчки самые настоящие, а "бабочек" с 13. :-) Меня тоже сейчас пинают :-) Но это я сладкое поела. Мы сладкоежки ужасные - поедим, сразу начинаем! :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:43
:)Ну это не я молодец, а деть:) Да, мне некоторые тоже не поверили вчера. У Ватрушки тоже в 17 недель начались пинки:) бабочек так и не чувствовало, щекотно было, но не могу сказать что бабочка. Уже сильно и много твой толкается?
(с транслита)
17 фев 2006, 23:46
Мой сильно и много во второй раз начал с 16 недель, т.е. настоящие толчки. Вчера например сидела смотрела когда проснулся, а живот у меня прямо выпирает где он танцы оттанцовывает. С первым я многое не помню, забыла. Вроде с 19 начал толкаться.
(с транслита)
17 фев 2006, 23:52
хех, поздравляю! Здоровское ощущение, правда ;)
У нас тоже в 17 недель заплясал :) Врачу сказала, что зашевелился та мне "а чего так рано" :-D
17 фев 2006, 23:56
ну и врач:)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:01
артистка :) ей вообще на пенсию пора было :) она меня до 17 недель довела и все, свалила в отпуск, а я такая радая была, что меня другая тетечка стала вести :)
17 фев 2006, 23:55
Ватрушка, а меня чет-то на диабет отправили проверяться. Первый раз не отправляли. Там есть можно до? И что пить дают? И сколько длиться? И сколько раз прокалывали? И обязательно строго с 26-28 неделю. А если я сейчас шожу?
(с транслита)
18 фев 2006, 00:04
Это глюкозный тест, что ли?
ну да
(с транслита)
18 фев 2006, 00:05
Тебе должны были всё объяснить :) Потому что у них разные тесты есть. Один короткий (1 час), а другой длинный (2 часа).
Да, надо идти именно когда они посылают. Я в первый раз пошла рано (врач лоханулся), и пришлось пересдавать.
Если короткий (1 час), то тогда можно завтракать (правда я бы сладкое избегала на всякий случай). Кровь всего один раз берут. Пить дают фанту такую, сладкую. Кстати абсолютно точно фанта на вкус!!!
18 фев 2006, 00:09
Он мне вчера ниче не обьяснил. Не мой врач, замещал мою, просто дали бумаженку, и все. :-(
Ок, тогда пойду с 26-28 как и написано на листочке.
Вроде на короткий послали, т.к. я спросила его а сколько займет он типо час.
Ну вот пойду. Видно у меня что-то нашли, т.к. первый раз не ходила или может "молодая"? :-)
(с транслита)
Неее... они всех посылают. Это стандартный тест.
Я тоже ходила, где-то в 30 недель. Самое противное - то, что час на месте сидеть надо. Книжку не забудь взять.

А он (доктор) вообще крайне торопливый был. И чего, спрашивается... наплыва народа и не было. Нет, наша Марсия лучше всех :)
Да... Меня тоже быстро то да се, и за 2 минуты - вопросы есть? :-( Ну я застеснялась, все хотела спросить про выделения иль еще про что. Народа и правда не было. А наша Марсия и правда - БЕСТ!!!
А насчет теста, нет, меня не посылали, и подургу, которая со мной была Б в том же возрасте тоже. Думаю он стандартен после 20? Я не знаю.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:00
Девочки, а часто использую коляску одну, а карсит другой? А то мне карсит отдают, так мне теперь можно только коляску купить.
(с транслита)
Я видела пару раз. Сама планирую так делать. Тем более что карсит нужен только для машиины и мой сына например за 4 месяца вырос из него, и он уже с 4 месяцев ездит в большом карсите и до сих пор, надо вот уже бустер искать. Но надо чтоб карсит влазил в коляску, иначе когда будет совсем тошно, можно в молл поэать, а ребенка заснет и все, из карсита не охота будет вытаскивать и будеть, а хочется час спокойствия.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:04
Пуз, а там канадки с финками играют в хоккэй :)
меня интересют только мальчики в хоккее:)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:07
Меня тоже :) Женский хокей это вообще шутка :)
злая шутка:)
(с транслита)
ах вот ты какая :)
ага:) а вот муж мой помешался на хоккее любом. утащил на работу телек вчера из дому и смотрит теперь у себя в оффисе хоккей:) вот чума!
(с транслита)
Завалят Финляндию, скорее всего. Если судить по Италии и России, канадская команда очень нехило подготовилась к играм.
18 фев 2006, 00:06
Ну так и есть. Еще и 10 минут не прошло, а уже 2:0 в пользу Канады.
согласна. ты ещё не родила?:)
(с транслита)
Нет. Ставку делать будешь - когда? :)

Блин, накаркал братец. Я с ним переписывалась sms-ками. Диалог, случившийся пару недель назад:

(он) Ну что, когда я стану дядей?
(я) Сама бы рада знать, пока ничего не ясно
(он) Согласен на подарок к 23 февраля
(я) (кто, кто за язык тянул?!!!) It's a deal! :)

Я ж говорила вчера, по-моему... назначили мне стимуляцию. На 23 февраля. Отпад...
18 фев 2006, 00:15
а ты испугайся, как Лена (Кисек) и не доставь им такого удовольствия ))
Испугайся- в хорошем смысле этого слва ;)
18 фев 2006, 00:08
Просто в других странах женский хокей непопулярен :)
а я и женский футбол не очень как-то :) там такие кобылицы )))
Хотя баскетбол и волейбол, например, нравится ))
18 фев 2006, 00:08
как пить дать - завалят!
New topic
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18201963
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)