♫♫♫ МАРТЯТА № 56, два мартенка уже есть! ♫♫♫
Anonymous
20 фев 2006, 21:44
Новый топ!
НАША ТАБЛИЧКА
20 фев 2006, 21:46
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_mart_2006.php
Статистика
20 фев 2006, 21:47
СТАТИСТИКА МАРТЯТ!!! ПОЕХАЛИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
начинают ФЕВРАЛЬСКИЕ мартята:
♥Бабуся
12.02.(ПДР 01.03.)
девочка 2850гр,
Ульяна
♥Topsik
15.02. (ПДР 23.03.)
девочка 2800гр, 48см, 8/8(АПГАР), 8-20 утра
Александра
ВСЕГО:
Девочки - 2
Мальчики - ждемс!
начинают ФЕВРАЛЬСКИЕ мартята:
♥Бабуся
12.02.(ПДР 01.03.)
девочка 2850гр,
Ульяна
♥Topsik
15.02. (ПДР 23.03.)
девочка 2800гр, 48см, 8/8(АПГАР), 8-20 утра
Александра
ВСЕГО:
Девочки - 2
Мальчики - ждемс!
21 фев 2006, 00:26
Забыли про Ирину, у которой Димка родился в начале января.
21 фев 2006, 06:22
А еще 14 февраля двоих мальчиков девочка из Германии родила ( ее сестра сообщение писала). Ник по мойму у нее Wikusik.
21 фев 2006, 22:31
Девочки, поздравляю вас с новорожденными доченьками! Здоровья и радости успехам дочурок!
20 фев 2006, 21:56
Topsik(Танюш), расскажи плиз про вакцину от гепатита, которую вы делали Энжерикс, кажется... Она самая хорошая??? Почему именно эту??
Anonymous
20 фев 2006, 22:06
Девочки подскажите у кого нибудь наблюдается такая вещь как повышенное давление...у меня его никогда не было а тут оно сильно подскочило...даже взяли кровь и по результатам анализов могут положить в больницу ....чтобы его опустить ....а если не опустится то стимулировать роды....кто=нибудь сталкивался с такой фигней или слышали ли вы
20 фев 2006, 22:18
а какое повышенное?если сильно,то надо действительно в стационар,и если не удасться стабилизировать-то возможно малышу помогут родиться
20 фев 2006, 22:22
150 на 110
20 фев 2006, 22:23
а как стабилизируют?
20 фев 2006, 22:32
да,высокое конечно, а какое рабочее давление у вас?в стационаре капают капельницы.магнезию обычно.а вам врач от давления не выписал ничего?
20 фев 2006, 22:47
нет завтра только результаты анализов будут известны...и исходя из этого либо дома либо в больнице будут стабилизировать давление
21 фев 2006, 12:51
У МЕНЯ!! У меня повышенное давление с 36 недели было... Пришла на прием а там 150 на 100, меня ТУТ же в станционар, сделали КТГ, оно было в норме. Прописали TRANDATE, сразу давление стало 130 на 90 и отпустили домой. Сейчас пью TRANDATE два раза в день и давление (ттт) вроде бы держиться, но бывает вечерами подскакивает, посплю, отдохну и оно опять в норме! Как мне врач говорила, главное чтобы не было белка в моче. Если давление и плюс ко всему белок, то лучше уже вызвать тогда, чтобы ребеночек не страдал!
23 фев 2006, 17:20
У меня на последнем месяце все время было давление 160 на 90 или 170 на 95. Так врач планировал кесарево на 14 февраля. Дочка решила не ждать , и родилась 12 февраля. На самих родах у меня было нормальное давление 120 на 70 (от испуга, наверное):)))) А высокое давление опасно для мамочки (что-то с почками может случится) Меня врач напугал, что естесственные роды могут даже плохо закончится((( Но они здесь (в Канаде) любят перестраховываться.
21 фев 2006, 13:15
Я кроме Энжерикса других и не знаю :-) Мне Женьке Энжериксом делали в Москве в 29 рд, и потом педиатр говорил, что это хорошая вакцина - а я запомнила. Только и всего. А потом я в РД просто спросила у неонатолога - хорошие ли у них вакцины. Она сама сказала, что БЦЖ - да, и гепатит Б - не очень, а хорошая - Энжерикс, но сейчас у них ее нет.
21 фев 2006, 17:14
спасибо, надо запомнить:)
20 фев 2006, 22:38
Девочки, вот ещё вопрос: у меня иногда бывает такое ощущение, что малыш прямо в шейке ковыряется, ощущение напоминает то, которое возникает, когда из шеечного канала посев берут.. У кого-нть такое есть?? Может кто у врача спрашивал что это может означать? Не опасно?? Срок-то ещё, только 34,4..
20 фев 2006, 23:30
У меня такое бывает частенько! Не переивай!
21 фев 2006, 01:50
Бывает, ты хорошо описала, я даже думала на этой неделе врача попросить проверить, началось тоже с 35-й недели.
21 фев 2006, 10:42
и у меня бывают капашения) иногда очень не приятно! малыш походу ручками проверяет не пора ли ему...))) выдвигатся...шутка)
21 фев 2006, 22:37
У меня бывает.Неприятненькое ощущение.Я это называю "готовит побег",выход себе на волю капает.
20 фев 2006, 23:13
девченки, в прошлом топе рассказывала о том, что плод крупный (3300 г) при моих 156 см роста.
видела, что отвечали, а открыть не смогла. кто еще мелкий, как я? что вам говорят?
видела, что отвечали, а открыть не смогла. кто еще мелкий, как я? что вам говорят?
20 фев 2006, 23:32
Точный вес ребенка никто ...ни УЗИ ...ни врач, не могут сказать, поэтому по этому поводу лучше не парить мозг , это соверешенно бесполезное занятие....
21 фев 2006, 07:55
Я мелкая :) рост 158 см. Родила дочу в 19 лет 3020 кг, 52 см роста, набрала 7,5 кг, полшла рожать 53 кг. А сейчас на 35 недельке уже вешу 53 кг, а общая прибавка 11 кг... Врач по поводу моего веса не беспокоится, говорит всё нормально, сколько весит ребенок никто точно не скажет, только примерно. Но сама знаю, что при моем узком тазе большого мне не надо. Поэтому стараюсь особо не разъедаться, держу свой вес под контролем.
А какой у тебя вес?
Там ещё был вопрос, чем питаться, чтобы особо не поправиться.. так вот, надо больше есть натурального и не жареного, ограничить потрбление сладкого и мучного, а так же соленого и пряностей. Пить кефирчик и т.п. вещи + естественно витамины. Но и ограничивать себя сильно в еде тоже не стоит, ребенок тоже должен чем-то питаться. Я, конечно, понимаю, что проще родить ребеночка в 3 кг, чем в 3,600.., но лучше, чобы он был здоров и хорошо развит.. А так, конечно, лучше родить 3 с копейками, а потом, чтобы он добрал ве в первые недели, как у меня было. Рожать проще маленьких :)
А какой у тебя вес?
Там ещё был вопрос, чем питаться, чтобы особо не поправиться.. так вот, надо больше есть натурального и не жареного, ограничить потрбление сладкого и мучного, а так же соленого и пряностей. Пить кефирчик и т.п. вещи + естественно витамины. Но и ограничивать себя сильно в еде тоже не стоит, ребенок тоже должен чем-то питаться. Я, конечно, понимаю, что проще родить ребеночка в 3 кг, чем в 3,600.., но лучше, чобы он был здоров и хорошо развит.. А так, конечно, лучше родить 3 с копейками, а потом, чтобы он добрал ве в первые недели, как у меня было. Рожать проще маленьких :)
21 фев 2006, 09:06
спасибо, успокоила.
сейчас вес 60 с половиной кг. 38 неделя +1 день. и сегодня чей-то малявочка моя замерла, не движется совсем...похоже собирается)
сейчас вес 60 с половиной кг. 38 неделя +1 день. и сегодня чей-то малявочка моя замерла, не движется совсем...похоже собирается)
21 фев 2006, 10:23
Прибавка веса мамы, вообще никак не влияет на вес ребенка..Я за беременность с сыном набрала +30 кг, сынок родился 3500 ....Ребенок берет ровно стллько, сколько ему нужно , все остальное откладывается в жировой запас маме....Ребенка в пузе, раскормить невозможно...
21 фев 2006, 14:35
Совершенно верно. Моя мама со мной набрала 26 кг при ее росте 155 см, а я родилась 2800, будучи еще и переношенной на 10 дней. Так что все так относительно.....
21 фев 2006, 11:56
Простите что влезаю :) Я из мартят 2005. У меня УЗИ ошиблось с весом малыша на 500 гр. Обещали 3900, на следующий день сделали КС - 4400. В моем случае более информативным оказался рентген таза. Голова была очень крупная, не проходила по некоторым показателям (хотя я не мелкая - 71 см, набрала за Б 10 кг.) У меня такой крупный ребенок в мужа. Врачи сразу спрашивали вес при рождении мой (3100) и вес мужа (4200). Мне никакие диеты не помогли, ребенок все равно набрал вес.
21 фев 2006, 12:04
;)) не одна я по старой памяти в беременюшек залезла :D
21 фев 2006, 13:41
:) меня так и тянет залезть в Беременюшек :)
21 фев 2006, 12:01
Извините, что вмешиваюсь - я из мартят 2005. У моей мамы рост 154, а меня родила 3900, все отлично прошло.
Легких родов!
Легких родов!
21 фев 2006, 12:44
спасибо, девочки! успокоили
папа у нас, просто, большой (1м 81см) и родился на 34 неделе с весом 2700. я родилась 3600 на 40й неделе
ничего, прорвемся
папа у нас, просто, большой (1м 81см) и родился на 34 неделе с весом 2700. я родилась 3600 на 40й неделе
ничего, прорвемся
20 фев 2006, 23:33
Срочно нужен ваш совет! У меня сегодня всю вторую половину дня сильно тянет живот, как при месячных (а я-то уже почти забыла это ощущение). Я сначала подумала, что это тренировочные, но это чувство не проходит. А как я понимаю между схватками должен быть перерыв.
Что же это такое? Может завтра к врачу бежать? Подскажите, может было у кого такое!
Что же это такое? Может завтра к врачу бежать? Подскажите, может было у кого такое!
20 фев 2006, 23:46
у меня тянуло и в поясницу отдавало, мне сказали что это типа матка готовится... ну и пусть готовится.. а ощущения и вправду давно забытые =))
20 фев 2006, 23:51
А у тебя тянуло постоянно или с перерывами? Долго? Чем спасалась?
21 фев 2006, 00:28
Нуууу может перерывы и были но я их как то не отслеживала. Спасалась.. Ну просто валялась перед телевизором и все.
А ваапщет в моем понимании схватки - это когда ба-а-а-ац и как схватит и скрутит и ваапще.. а это так фигня.. если и роды так будут, то я в общем то согласная =)
А ваапщет в моем понимании схватки - это когда ба-а-а-ац и как схватит и скрутит и ваапще.. а это так фигня.. если и роды так будут, то я в общем то согласная =)
21 фев 2006, 00:33
Спасибки! Успокоила немножко. Пойду душ приму и тоже поваляюсь, хотя сегодня я, в основном, только этим и зинимаюсь :-)
21 фев 2006, 10:45
и у меня к вечеру иногда тянет животик а ночью тут и поясницу тянуло - подготовка полным ходом!
21 фев 2006, 14:39
У меня тоже несколько раз так было уже. В течение примерно двух часов непрерывно тянущая боль как при месячных. Отвалялась на диване, отказалась даже деткам сказку на ночь читать, пришлось папе отдуваться:)
А сегодня я у врача в роддоме была, спросила про эти самые тренирвочные, он ответил, что это ровным счетом ничего не значит и совсем не говорит о приближении родов:)
А сегодня я у врача в роддоме была, спросила про эти самые тренирвочные, он ответил, что это ровным счетом ничего не значит и совсем не говорит о приближении родов:)
21 фев 2006, 11:29
Матка готовиться к родам потиху. А меня такое как у вас уже 5-ый день. И пробка вчера отошла. Предвестники
21 фев 2006, 06:24
Девочки привет! У меня третий день все время болит голова и еще в ушах шум стоит, так стремно... У кого так? И что это? Глаза как слезятся и пеленой застеланы.
21 фев 2006, 07:56
а давление измеряла?
21 фев 2006, 08:45
Да, в норме 90 на 55-60. Может это просто переутомление?
21 фев 2006, 22:44
У меня второй день так же и давление 90 на 60.Я думаю,что это от пониженного давления.Я хоть и гипотоник,но для конца беременности такое давление низковато.В связи с этим завтра пойду на кислородные коктейли запишусь.Боюсь,что деть недополучит кислорода из-за такого давления.
21 фев 2006, 09:18
на следующем приёме обязательно скажи об этом врачу, моя часто спрашивает о моём состоянии и именно такие вещи называет, шум в ушах и т.д.
21 фев 2006, 17:50
А еще может просто простуда, ну в смысле может быть ты заболеваешь. Морсика попей и побольше витаминов. Сейчас болеть никак нельзя. А простудится очень легко - на улице потеплело и все резко сменили одежду на более легкую. А ветер коварный.
У нас в квартире типа грипп. Муж лежит температурит, на работу не пошел. А я пока в норме - спасибо витаминам и морсу брусничному.
У нас в квартире типа грипп. Муж лежит температурит, на работу не пошел. А я пока в норме - спасибо витаминам и морсу брусничному.
22 фев 2006, 11:43
Мой тоже хандрит- горло, насморк. А я шиповник пью и морс брусничный, вроде бы пока помогает!:)
не буду подписываться, ладно?
21 фев 2006, 13:07
Очень деликатный вопрос
У вас бывает такое, при чихании или при кашлянии или просто сон приснился что хочется в туалет по маленькому сильно, и правда хочется, вы переворачиваетесь и из вас немножечко мочи вытекает? я испугалась сегодня, думала вдруг воды. Но это оказалось моча.
Мне неловко об этом писать, поэтому не буду подписываться, ладно?
У вас бывает такое, при чихании или при кашлянии или просто сон приснился что хочется в туалет по маленькому сильно, и правда хочется, вы переворачиваетесь и из вас немножечко мочи вытекает? я испугалась сегодня, думала вдруг воды. Но это оказалось моча.
Мне неловко об этом писать, поэтому не буду подписываться, ладно?
21 фев 2006, 13:17
У меня бывает такое.. У меня ребенок всю беременность низко лежал и давил на мочевой, в туалет бегала каждый час! а когда опустился, то совсем терпеть не могу! Она у меня там пошевелиться, видимо что-то надавит и бывает немножко вытекает. В туалет по маленькому хожу кажые 15 МИНУТ! Бывает и чаще, если что-нибудь попью. Это совершенно нормально. (я так думаю :-)) Ребеночек большой уже и всё сдавливает! ;-)
аноним
21 фев 2006, 13:24
да да мне тоже кажется что каждые 15 минут
21 фев 2006, 13:28
Когда в туалет хожу, я как бы вперед наклоняться стараюсь сильно, потом чуть назад :-D Чтобы мочевой пузырь весь освобождался :-D
21 фев 2006, 15:11
Во! Я точно также делаю :). А бегаю ночью каждый час :(
21 фев 2006, 13:31
Бывает, если вовремя в туалет не сходила и вдруг чихнула, это как-бы норма, но значит что к сожалению мышцы дна таза слабоваты (извиняюсь - не знакома с русской терминологией).
21 фев 2006, 17:52
А нас на курсах предупреждали, что после родов вообще могут быть проблемы с контролированием этого процесса. Главное не пугаться. Потом все наладится.
21 фев 2006, 22:37
Бывает. Причем, с каждой последующей беременностью это все круче. В эту вообще с первых недель началось :(
21 фев 2006, 13:33
А где все? Я вот опять все просплю, аууу!
21 фев 2006, 14:08
предлагаю обсудить диету первых дней. чем собираетесь питаться, чтоб и ребенка кормить без проблем и восстановиться. знакомая советовала не очень налегать на творог, от него можеть ребетенка пучить. молоко только 1%. чай зеленый без всяких там сгущенок (вроде, это бред, что она нормализует лактацию. только аллергию вызывает). понимаю, что литературы куча, но там нет конкретных советов, что есть маме первые 2-3 недели, пока привыкнем кушать ее же, т.е. маму;)
21 фев 2006, 14:13
Интересный вопрос. Я ничего про это не знаю и если честно то даже и не задумавалась на эту тему. А ведь действительно, что кушать нам?
21 фев 2006, 14:19
присоединяюсь к вопросу.. интересная тема.. Где там наши опытные мамочки? :)
21 фев 2006, 14:26
Я думаю, что все можно но все вмеру, не налягать на сладкое - по своему опыту, у ребенка будет диатез, побольше пить, лучше просто воду. Считаю что запреты на чеснок и т.д. полная ерунда, ну в самом деле ну сколько лука или чеснока вы можете сьесть, и вто-же время эти продукты очень богаты всякими полезностями. И опять самое главное пить, да вы и вами почувствуете что без воды и не туды и не сюды.
21 фев 2006, 15:43
Пить это хорошо......
Я из-за отеков сократила потребление жидкости в чистом виде до 500 мл.
Мне даже сны снятся про то, как я жажду утоляю.
Постоянно хочу пить!!!
Я из-за отеков сократила потребление жидкости в чистом виде до 500 мл.
Мне даже сны снятся про то, как я жажду утоляю.
Постоянно хочу пить!!!
22 фев 2006, 04:26
Пить очень важно, минимум 10 стаканов в день, я имею в виду в период беременности. Ты очень мало пьешь!
22 фев 2006, 11:46
Это же 2,5 литра!
Это очень много...
Я не могу пить больше - тут же отекаю...
Это очень много...
Я не могу пить больше - тут же отекаю...
22 фев 2006, 14:08
Я пью очень много. И вечером и ночью.
22 фев 2006, 15:37
ау меня тож жажада жутчайшая, пью и пью без остановки.. =)
21 фев 2006, 17:57
Я считаю , что в первый месяц нужно исключить все сладкое и сырое..( овощи, фрукты) и соки...А так все можно ..каши, туш.овощи, кисломолочку , вместо фруктов я ела детское питание в банках( яблоко) я его просто обожаю...Колики если есть, то они есть и от диеты это не зависит....У меня у младшей дочки коликов не было вообще, что бы я не ела..А у всех остальных были жуткие колики ..несмотря на строгие диеты мои....
21 фев 2006, 19:03
а как же без овощей? а витамины откуда брать? и чем вредны сырые овощи?
21 фев 2006, 19:27
газами
Они ( сырые овощи)и у взрослых вызывают брожение и газы ...а по поводу витаминов...они везде есть, в любом продукте,а чтобы получить , дневную норму витаминов из фруктов( которые мы сейчас едим), нужно не один кг. их съесть..
21 фев 2006, 14:23
вот что мне сказали на консультации по послеродовому периоду:
в первый день после родов можно есть ВСЁ. Даже побаловать себя всякими аллергенами, типа рыбы, икры и всякого. Но со второго дня начинать ограничиваться.
МОЖНО:
Отварные овощи, бездрожжевой хлеб, печеные фрукты, яблоки, каши, запеченное и отварное постное мясо, твердые несоленые сыры. Если швы, то можно еще такие продукты, которые стулу помогают - тужиться-то нельзя.....Например, кисломолочка (кефир, йогурт натуральный), чернослив. Пить можно воду, свежевыжатые соки зеленого яблока, грейпфрута, отвар шиповника, морсы всякие, если стул надо нормализовывать - хорошо пить отвар кураги, чернослива, чай, кисломолочные продукты.
НЕЛЬЗЯ:
аллергены всякие
цитрусовые (апельсины, мандарины)
виноград
экзотические фрукты (кроме бананов)
свежие красные фрукты-овощи
икра, рыба
грибы
белокочанная капуста
соления, копчености, приправы
свежий лук и чеснок
кофе
кисломолочные продукты с фруктовыми добавками
А новые продукты в рацион вводить осторожно,понемногу не более 1 в день и следить за реакцией малыша. Если никакой реакции нету (аллергия, высыпания, проблемы с животиком) - значит маме можно это кушать
в первый день после родов можно есть ВСЁ. Даже побаловать себя всякими аллергенами, типа рыбы, икры и всякого. Но со второго дня начинать ограничиваться.
МОЖНО:
Отварные овощи, бездрожжевой хлеб, печеные фрукты, яблоки, каши, запеченное и отварное постное мясо, твердые несоленые сыры. Если швы, то можно еще такие продукты, которые стулу помогают - тужиться-то нельзя.....Например, кисломолочка (кефир, йогурт натуральный), чернослив. Пить можно воду, свежевыжатые соки зеленого яблока, грейпфрута, отвар шиповника, морсы всякие, если стул надо нормализовывать - хорошо пить отвар кураги, чернослива, чай, кисломолочные продукты.
НЕЛЬЗЯ:
аллергены всякие
цитрусовые (апельсины, мандарины)
виноград
экзотические фрукты (кроме бананов)
свежие красные фрукты-овощи
икра, рыба
грибы
белокочанная капуста
соления, копчености, приправы
свежий лук и чеснок
кофе
кисломолочные продукты с фруктовыми добавками
А новые продукты в рацион вводить осторожно,понемногу не более 1 в день и следить за реакцией малыша. Если никакой реакции нету (аллергия, высыпания, проблемы с животиком) - значит маме можно это кушать
21 фев 2006, 14:50
Да, многого нельзя. Насчет икры, даже не подозревала, что запрешено это, а во время беременности то можно? Я часто ела.
21 фев 2006, 14:53
мнения разнятся....кто-то говорит можно, кто-то нет....я ела.....
просто икра, как и рыба, аллерген нехилый.....так что прям сразу есть ее я бы не стала, а ввела бы чуть позже, смотря на реакцию детки....если среагирует - ну что ж....придется и без икры обойтись, что поделать :)
просто икра, как и рыба, аллерген нехилый.....так что прям сразу есть ее я бы не стала, а ввела бы чуть позже, смотря на реакцию детки....если среагирует - ну что ж....придется и без икры обойтись, что поделать :)
21 фев 2006, 15:20
питаться буду кашами на воде без сахара с фруктами, овощными супами, отварным мясом, кисломолочкой без добавок. Фркуты тоже поначалу в печеном виде, пучило ребенка даже от яблок зеленых (сырых). Не буду есть овощи/фрукты ярких цветов, сахар, капусту, виноград, мучное в оооочень малых количествах. Пока все, что вспомнила :) постепенно будем расширять список
21 фев 2006, 18:04
Ой,так ты первое время кроме каш и ничего толком так и не будешь кушать,получается...Я бы не смогла...Буду есть все,только лук и чеснок нет.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:29
это ты щас говоришь что будешь все)) а когда пучить мелкого начнет да сыпь не дай бог появится как миленькая на одну гречку перейдешь)) у меня так подруга питалась гречка 3 раза в день зато щас весит на 5 кг меньше чем до беременности)) тоже плюсы есть
22 фев 2006, 04:29
Да, гречка единственный продукт, который не вызывает аллергию. У меня знакомая тоже на одной гречке полгода сидела.
22 фев 2006, 14:36
и на нее бывает аллергия :)))
22 фев 2006, 19:22
да, кстати:) по-моему самый наименьший аллерген содержит рис. но бывают же исключения:)
23 фев 2006, 01:00
у моего крестника на рис был самый высокий титр, как ни странно :) больше апельсинов :) вот и разберись после этого... :)))
23 фев 2006, 10:23
У каждого человека свой список продуктов вызывающих сенсабилизацию (это я вам как алергик говорю:)). Даже если у мамы есть алергия на продукт у малыша может не быть на него реакции и наоборот.
21 фев 2006, 22:58
рагу из тушеных овощей еще забыла, а на десерт печеные яблочки - очень вкусно! это только кажется, что одни каши, но я вообще каши люблю, но тока безмолочные :)
21 фев 2006, 15:32
ряженка, мясо белое, гречка, морс клюквенный
21 фев 2006, 14:34
а кефиры какие? био-кефиры или обычные? и как их вообще различить. из обычных знаю только домашний кефир. но муж его точно не приготовит. получается, что весь больничный рацион: мясо отварное-запеченое, овсянка-мюсли, бананы-яблоки (зеленые), молоко нежирное, чай. кефир-творог - смотрим на ребенка. картофель и прочее пока подождет. прально?
21 фев 2006, 14:48
Да, в первые дни без сладкого, жирного и прочего вредного, исключить продукты красного и желтого цвета, йогурты и кефиры безо всяких добавок. Ну в общем, все полезное:) А потом постепенно вводить продукты и смотреть на реакцию ребенка. Мой сыночек реагировал, когда я ела капусту, у него и так колики были, а это только усугубляло, так что я даже обычные щи поесть не могла.
А еще я, когда первую родила, не могла никак чай впустую пить, и сдуру напокупала себе всяких сушек и сухариков, ну чтоб совсем грустно не было, так у меня и у дочери запоры начались, пришлось потом морковку тертую с расительным маслом лопать - вот уж гадость редкостная, бееее...
В общем, очень быстро вы сами все поймете, что вам надо кушать, а что необязательно:)
А еще я, когда первую родила, не могла никак чай впустую пить, и сдуру напокупала себе всяких сушек и сухариков, ну чтоб совсем грустно не было, так у меня и у дочери запоры начались, пришлось потом морковку тертую с расительным маслом лопать - вот уж гадость редкостная, бееее...
В общем, очень быстро вы сами все поймете, что вам надо кушать, а что необязательно:)
21 фев 2006, 17:56
А еще советую вместо кефира лучше ряженку пить. Кефир все-таки слабит сильно. У ребенка может быть расстройство желудка. Но это не из личного опыта, а из советов рожавших. Так что посмотрим, что будет, когда рожу.
21 фев 2006, 22:55
Жидкий стул для малыша на грудном вскармливании это нормально, а вот аллергия может быть на любой продукт. У моей красавицы на морковку реакция была, так мне тогда пришлось морковь вообще из рациона исключить, после 6 месяцев снова ввела в ее рацион, когда она сама есть начала.
21 фев 2006, 15:05
Гузель, у меня к тебе вопрос :) Ты не знаешь. какие вакцины от гепатита, БЦЖ в Сеченовке? чьи? и будешь ли ты там их делать?
22 фев 2006, 13:11
Совсем не знаю, какие там вакцины. Когда я рожала Ромку, БЦЖ сразу ему поставили и меня не спросили. А от гепатита он до сих пор непривитый живет, потому что родился с желтушкой, и прививку нам отвели в роддоме. А наша педиатрисса решила его не грузить, все-таки он не контактирует особо с людьми, дома же сидит. Вот только весной начнем ставить, потому что осенью в садик пойдем. Ставить будем Энжерикс. Других вакцин я тоже не знаю.
А малышке - посмотрим в роддоме уже после рождения.
А малышке - посмотрим в роддоме уже после рождения.
21 фев 2006, 15:16
До пятницы осталось совсем не много. Из-за этого никакого настроения. :(. Хочу дома побыть. А сколько буду лежать в РД вообще неизвестно :(. Никак не могу себя заставть до конца сумки собрать. Муж говорит - собирай, а я все оттягиваю. Так не ХОЧЕТЬСЯ :(
21 фев 2006, 15:28
в выходной кладут????
там же врачей никого не будет, только дежурные....
там же врачей никого не будет, только дежурные....
21 фев 2006, 15:32
вот мой врач будет дежурить в этот день. Сказал, чтоб приезжала. Будет спойокойно, врачей не будет. Чтоб меня лишний раз не смотрели наверно. А то вдруг роды вызовут :(
21 фев 2006, 22:43
Вот и я в 39, наверное, буду сдаваться. У меня это следующая среда. Муж подбадривает, говорит, хоть отдохну и отосплюсь перед появлением новорожденного :). Конечно, что-то есть в этом, но уже через день "отдыха", если не рожу, знаю, буду назад рваться и с ума сходить - как там мои малявки..
21 фев 2006, 15:33
Кукленок, а почему так рано ложишься? я пропустила, может ты и рассказывала. у меня ПДР 06.марта.
21 фев 2006, 15:37
у меня будет 39 недель. Первую дочу родила в 39. Были стремительные роды. Поэтому, чтобы не родить в машине, мне врач сказал в пятницу сдаться :(
Просто не представляю - что такое патология, сколько там лежать и что делать. Ни разу не лежала :(
Просто не представляю - что такое патология, сколько там лежать и что делать. Ни разу не лежала :(
21 фев 2006, 17:38
Куклёнок, желаю тебе там долго не задерживаться и побыстрее возвращаться домой в наши ряды с малышом:)
21 фев 2006, 17:53
Стремительные роды , это сколько часов?? Все равно это не час-два...а за это время можно в любой роддом доехать .... Я очень понимаю врачей, которые укладывают в свою смену, типа им удобно( это и понятно), но я не понимаю, зачем это нужно маме и малышу.....Тухнуть в роддоме , непонятно сколько времени..
21 фев 2006, 18:00
Витаминка, у меня подруга школьная родила прямо в приемном отделении. До родилки не довезли. Вот это я думаю и есть стремительные роды. Начались схватки, вызвали скорую, скорая у нас не очень скорая, но через 40 минут приехала. Довезли до ближайшего роддома. Но рожали в приемном. А потом уже довезли до родилки и там доделали все процедуры.
21 фев 2006, 18:09
Ну в самолете тоже рожают, и что теперь ?? Все бывает, но это же не норма, это редкие случаи...и что теперь?? А как заграницей живут , "бедные люди"?? у них там нельзя вот так просто в роддоме валяться и ждать родов....Ничего живут как-то...рожают...
21 фев 2006, 18:14
О да, у нас очень любят заранее класть в роддом. Я даже когда первый раз начала изучать как контракт заключается с роддомом вычитала, что приезжать надо со схватками. Я очень удивилась и не могла понять, как же я доеду. В моем представлении было что кладут всегда именно заранее. Хотя подруга ехала уже со схватками. Но я считала это не нормой. И только сейчас понимаешь, что как раз норма - это сидеть дома с комфортом и заниматься домашними делами, гулять, а когда уже надо будет рожать, тогда и ехать.
Кстати еще я совсем не понимаю то, что беременным не разрешают гулять в роддомах. Мне гинеколог сказала, что для нормального развития надо по 2 часа в день дышать свежим воздухом на прогулке... Я когда была на сохранении, чуть с ума там не сошла за 10 дней....
Кстати еще я совсем не понимаю то, что беременным не разрешают гулять в роддомах. Мне гинеколог сказала, что для нормального развития надо по 2 часа в день дышать свежим воздухом на прогулке... Я когда была на сохранении, чуть с ума там не сошла за 10 дней....
21 фев 2006, 19:11
да ,ты права - со схватками под роддомом гуляют,пока3-4 раскрытия нет в больницу не принимают.
21 фев 2006, 19:19
как раз врач сказал, что вторые роды могут быть и час и два :(. Мы пока до Москвы доедем по пробкам стока времени пройдет :(. Когда был снегопад, я до Москвы 3 часа добиралась. Ленинградка просто стояла.
У меня еще плацента уже перезрелая. Вот наверно еще из-за этого и хочет понаблюдать за мной.
У меня еще плацента уже перезрелая. Вот наверно еще из-за этого и хочет понаблюдать за мной.
стремительные у меня были 4 часа с начала первой схватки. 3-4 болезненных и потуги в применом отделении! Еле довезли до родилки :)
22 фев 2006, 03:16
Удачи и легких родов!
21 фев 2006, 19:55
Кукленок, вот тебе наши кулачки@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 21:06
Присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 15:42
Popelka, ты уже сходила на осмотр?
22 фев 2006, 13:17
Да, сходила вчера. Отпустили пока на свободу с чистой совестью:) Через неделю снова на осмотр, если до этого времени ничего не произойдет:) Когда врач полез смотреть шейку, было, конечно, не сильно приятно, но терпимо. А потом уже дома я обнаружила на прокладке маленькую соплю - видно, кусочек пробки отошел:) И какие-то коричневатые выделения в небольшом количестве, тоже, видно, после осмотра.
В общем, жду дальше:) У меня сегодня 38+2 недель.
В общем, жду дальше:) У меня сегодня 38+2 недель.
22 фев 2006, 14:28
А что про шейку сказали?
22 фев 2006, 15:33
Что созрела и готова к родам:) Что говорит о хорошей, доношенной беременности, но совсем не о том, что роды сегодня начнутся:)
А уже так хочется, чтоб кто-нить сказал - вот такого-то числа ты точно родишь:) И ведь интуиция помалкивает:)
А уже так хочется, чтоб кто-нить сказал - вот такого-то числа ты точно родишь:) И ведь интуиция помалкивает:)
22 фев 2006, 15:45
А я тож сегодня была у своей докторицы. Она сказала что сама в меня не полезет, в роддоме пусть лазают.
А еще сказала в следраз прийти 6 марта, но добавила что скорее всего я к этому времени рожу. Живот большой, ребенка тож большая...
Сегодня с самого утра меня тя-я-я-я-янет тя-я-я-я-нет... и в поясницу отдает.. а мне на другой конец к подруге на работу очки заказывать.. не в линзах же рожать мне..
вот так та
А еще сказала в следраз прийти 6 марта, но добавила что скорее всего я к этому времени рожу. Живот большой, ребенка тож большая...
Сегодня с самого утра меня тя-я-я-я-янет тя-я-я-я-нет... и в поясницу отдает.. а мне на другой конец к подруге на работу очки заказывать.. не в линзах же рожать мне..
вот так та
22 фев 2006, 15:53
Вот ведь :-) Мне тоже так хочется, чтобы кто-нибудь день Х уже назвал, хотя бы приблизительно :-)
На интуицию я вообще решила не полагаться - я все почему-то до 37й недели родить собиралась. Единственно - мне кажется, что малява все-таки весны дождется.
На интуицию я вообще решила не полагаться - я все почему-то до 37й недели родить собиралась. Единственно - мне кажется, что малява все-таки весны дождется.
21 фев 2006, 15:50
ну, удачи, Кукленок! уюта тебе в палате и доброжелательный персонал!
21 фев 2006, 18:02
А еще легких родов. Но лучше не на 39 неделе, а на 40-ой как положено, чтобы все было в срок. Возвращайся к нам с хорошими новостями.
21 фев 2006, 19:21
не, в 40 недель не хочу. Хочу уже сейчас. Думаю, может как-нидь до пятницы родить :). Тогда не надо ложиться заранее :))
21 фев 2006, 18:09
Я сходила к врачу, не очень удачно. Сказали, что повышен уровень лейкоцитов и белок в моче. Я уже второй раз пересдавала анализы, думали первые ошибочные. Врач меня тогда долго пытала, не ела ли я чего копченого и жареного. А тут специально строго следила за своей едой несколько дней. А все равно результаты плохие... Я прямо расстроилась вся. Они боятся, что гестоз начинается. Но ведь давление в норме, отеки сошли... Как же так. Так еще и больницу положат в патологию, а совсем не хочется... :-(
21 фев 2006, 19:09
у меня сегодня тоже поход не о4ень уда4ный.
сказали, 4то маленький медлено в весе набирает. и на 39 недели отправили срок потверждать.
правда анализы, доплер ,все тип-топ( ТТТ ), но все равно нервни4аю
(с транслита)
сказали, 4то маленький медлено в весе набирает. и на 39 недели отправили срок потверждать.
правда анализы, доплер ,все тип-топ( ТТТ ), но все равно нервни4аю
(с транслита)
21 фев 2006, 20:26
а мне мои отрожавшие подружки сказали что когда уже ближе к делу появляется белок в моче, то эт значит уже скоро дитенышш появится..
21 фев 2006, 20:29
нет это значит почки не справляются))) что не есть хорошо это один из симптомов гестоза
21 фев 2006, 20:32
ну так закономерно....если на таком сроке гестоз начинается - врачи уже на стимуляцию отправляют, вот и масики появляются....
21 фев 2006, 20:36
ну да)) я имела в виду что это не признак приближения естественного процесса родов, вот))
21 фев 2006, 21:05
Крапивка тоже права, получается :)
есть белок - скоро масик :) она ж не уточняла, что масик обязательно естественным путём роды начнет :)
есть белок - скоро масик :) она ж не уточняла, что масик обязательно естественным путём роды начнет :)
22 фев 2006, 12:50
А хотелось бы, чтобы мои почки все-таки еще отработали положенные 4 недели и родилися мы естественным путем. Что-то ранше времени не хочется.
22 фев 2006, 20:49
У меня тоже следы белка нашли в последнем анализе, но это всё от питания вредного. Я накануне киреешек сдуру слопала пол пакета:) Врачиха сказала, что пока давление не поднимается и явных отёков нет, нужно стараться следить за своим рационом, пить мочегонные (шиповник,бруснику, клюкву) и никто стимулировать и класть в паталогию не будет. Как Витаминка говорит, на нашем сроке уже всё норма:-D
21 фев 2006, 19:15
я сегодня сплю, как сурок.. Не могу голову от подушки оторвать.. Малявка тоже какая то вялая, шевелится прям еле-еле, за целый день ни разу больно не пнула.. что бы это значило..
21 фев 2006, 19:24
на погоду может реагируете?
21 фев 2006, 19:28
Я сама сегодня весь день никакая..спать хочу умираю..но мне пришлось мотаться..Детей на занятия возила,подарки к 8 марта и 23 февр. всем покупала, дурдом короче....А вечером хоккей , тоже хочу посмотреть, когда спать неизвестно...
21 фев 2006, 19:31
я вчера так спала, ну и сегодня хропока дала, правда меня кот разбудил:) Сейчас сижу вот сонная, но буджу держаться до ночи. А во сколько наши играют с америкосами?
21 фев 2006, 19:35
Поздно, в 22-30 начало...да еще фигурное сегодня ..женщины....
21 фев 2006, 21:05
аа! наши с америкосами играуыт?! Как бы не пропустить, у нас тут хоккеы всего один раз показали. Ну етот они точно покажут..я только фигурного катания каждыи день ьобсматриваюсьь, какие же наши молодцы!!! А америкосы только своих нахваливают, аж тошнит.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 21:06
фигурное катание кстати сейчас начинается
21 фев 2006, 21:09
у нас с отставанием показывают:(
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 04:35
Привет! Давно тебя не было, я уже подумала может ты в роддоме. Как настроение?
22 фев 2006, 19:51
Приветик!!!!!!! у меня провайдер гад, не мог починить свой сервак:(, настроение боевое, только устаю быстро - прям как старушка:)
23 фев 2006, 03:49
Я тоже быстро устаю, не то что раньше... Врач сказала, что нужно много отдыхать, готовиться к родам.
21 фев 2006, 23:01
О,я тоже уважаю хокей.А как Россия Латвии жопу надрала,просто нарадоваться не могла.Я в Латвии родилась и выросла,поэтому их шибко"люблю".
22 фев 2006, 13:20
Ну ты гигант - еще и хоккеем интересуешься!!!!!:)
21 фев 2006, 19:54
тоже сегодня весь день сплю, может погода меняется
21 фев 2006, 20:28
ага я тож сплю.
у меня что день - то день активностей, могу ходить гулять, вот вчера например, а на следующий день сплю, и Птенец тож тихий...
Завтра пойду заказывать себе очки, а то ведь в линзах то рожать нельзя, да... Ну и плановый поход к доку..
у меня что день - то день активностей, могу ходить гулять, вот вчера например, а на следующий день сплю, и Птенец тож тихий...
Завтра пойду заказывать себе очки, а то ведь в линзах то рожать нельзя, да... Ну и плановый поход к доку..
21 фев 2006, 19:16
Девочки, привет всем. Сегодня я заключила контракт с роддомом. Так что можно спать спокойно:) Врач смотрелаЮ, говорит шейка начинает постепенно готовиться. Масечка уже совсем низко, и очень возмущалась, когда врач смотрела шейку:). В остально все нормально. КТГ хорошее. так что завтра сдаю анализы на вич и рв, ну и традиционно мочу. Посадили на диету. Теперь не ем после 19.00, и не пью:( Назначили почечный чай, и взвешивания каждые 3 дня, хорошо что хоть дома. А то я за 2 недели набрала 2 кг. так что такие дела.
21 фев 2006, 19:25
а я в ЖК уже не хожу и так спокойно стало. Не надо мочу сдавать, взвешиваться и слушать их нарекания по поводу веса.
да мне моя врачиха в МЦ, что вела беременность, тоже отпустила с Богом!!!!! А это роддомовская, так что придется подчиниться, хотя бы на время. А то отеки стали появляться к вечеру иногда. Такк что боюсь я, тем более я пока неопытная, первенца жду:)
21 фев 2006, 19:28
небольшие отеки к вечеру - это нормально на аншем сроке. Нагрузка же увеличилась!
21 фев 2006, 19:30
ой, ну успокоили вы меня:) Мне врачиха сказал то же самое. Но вот 2 кг за 2 недели, это ее смутило. Хотя давление в норме, отеков явных она не увидела, да и моча последняя хорошая была. Попробую постоять в коленно-локтевой позе, да не пить после 19 нуль нуль. Да послежу за весом!!!!!!
21 фев 2006, 19:46
у меня также было: кг в неделю точно! А анализы и давление в норме. Все потом само прошло. Сейчас вот бегаю в туалет постоянно и отеков уже воообще нету :)
22 фев 2006, 13:23
А я в последний раз на весы вставала 6-ого числа, в день рождения сынульки, - настроение упало, поэтому я решила себя больше не мучить. Теперь не взвешиваюсь и отлично себя чувствую:)
21 фев 2006, 19:34
а я с врачом из ЖК по телефону общаюсь и каждый раз обещаю придти, вот в следующий раз пообещала 28 числа .. правда, параллельно в другом нормальном месте у знакомого врача наблюдаюсь :)
21 фев 2006, 22:13
А шейку больно смотреть?
22 фев 2006, 11:50
Мне больно было, я даже вскрикивала...никак не могла расслабиться... Врач на меня ругался!
22 фев 2006, 19:53
ну больновато, особенно когда она пальцы туда сует. А еще мне неприятно, когда зеркало втсавляют, т.к. головка совсем низко. Врач даже пузико рукой придерживала, что бы мася не так на шейку давила.
21 фев 2006, 22:23
И меню на диету посадили:( только хватило меня на неделю, сегодня и сладкого поела и бутеры с икрой. Меня пугают крупным плодом. По прогнозам моего врача доча такимим темпами будет около 4 кг весить, а это не есть гуд:(
22 фев 2006, 13:39
Лучше потерпеть оставшееся время и пожить без бутербродиков и сладкого. Сейчас от тебя зависит здоровье, которая твоя малышка получит на оставшуюся жизнь. Большой вес это совсем не есть хорошо. Я знаю троих детей, которые родились с весом больше 4 кг. У них все ТТТ отлично, никаких проблем нет. Но врачи постоянно наблюдают сердце, чтобы оно справлялось со своей работой.
Судьба у нас у беременных такая. Мне вообще сказали, надо есть вареную говядину по 200 гр 2 раза в день как лекарство. Даже если уже совсем не лезет, а надо... А оно действительно не лезет, уже из ушей прёт.
Судьба у нас у беременных такая. Мне вообще сказали, надо есть вареную говядину по 200 гр 2 раза в день как лекарство. Даже если уже совсем не лезет, а надо... А оно действительно не лезет, уже из ушей прёт.
22 фев 2006, 19:57
меня узистка тоже предрекла дочу больше 4 кг. Но у меня мама и меня и брата родила богатырей, брат 4 кг, а я 4150!!!!! да и муж тоже слонопотамчик 4 кг!!!!!!!! Врач моя роддомовская сказала, что если мама сама родила деток (а она родила сама), то есть шанс что и я сама смогу родить крупного ребеночка, хотя часто вес ребнка , как сказать то правильно, передается по наследству что ли. Ну у меня, т.к. сама родилась за 4 кг есть шанс родить тоже маську такую же. Я особо не переживаю на эту тему. Тем более что с маськой по КТГ и УЗИ там все ОК, она себя прекрасно чувствует, сердечко как часики!!!!!!!
Так что Оль не переживай. А насчет диеты, ну наелась, так и наелась. Бывает иногда не в моготу, сама по себе знаю. Но раз доХтур сказал, то надо стараться выполнять его наказы;)
Так что Оль не переживай. А насчет диеты, ну наелась, так и наелась. Бывает иногда не в моготу, сама по себе знаю. Но раз доХтур сказал, то надо стараться выполнять его наказы;)
21 фев 2006, 20:00
Бабусик, как вы поживаете??как мелкая( средняя) реагирует ??Как ночи проходят??
21 фев 2006, 22:18
ночами мелкая хнык, и димоновна хнгык - мы на кадждый вздох реагируем - сами себя, короче, вводим в стопор. у димоновны еще зубы глазные нарисовываются. веселуха :)
21 фев 2006, 22:15
Мартята, привет. кому интересно, я вставлю таблицу продуктов с разной степенью алергенности.
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности
Высокая:
Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь
Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. Непастеризованные
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин)
. Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д
. Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.
Средняя:
Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник
Низкая:
Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности
Высокая:
Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь
Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. Непастеризованные
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин)
. Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д
. Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.
Средняя:
Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник
Низкая:
Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие
22 фев 2006, 03:23
Спасибочки.
22 фев 2006, 04:40
Огромное спасибо! Слава Богу, что в низкой степени я нашла продукты которые очень люблю!
22 фев 2006, 13:03
Осталось эту таблицу аллергенности сопоставить с полезностью. Потому что многие продукты с низким уровнем аллергенов ну совсем никакой полезности не несут...
22 фев 2006, 14:15
угу
а еще исключить из низкоаллергенного списка продукты которые газообразование вызывают
так что не так-то много и остается на первое время :)
а еще исключить из низкоаллергенного списка продукты которые газообразование вызывают
так что не так-то много и остается на первое время :)
21 фев 2006, 22:15
Выложила фотки с пузом новые - http://www.eva.ru/albumpage/77915/1.html
Вот какие мы большие (хотя бывают и больше пузики)!:)
Вот какие мы большие (хотя бывают и больше пузики)!:)
21 фев 2006, 22:26
классный пузик:))) ещё не опустился по-моему;)
21 фев 2006, 22:28
да, не опустился еще:)
21 фев 2006, 22:54
привет:-)
у нас один срок, ты знаешь сколько у тебя уже малыш весит?????
(с транслита)
у нас один срок, ты знаешь сколько у тебя уже малыш весит?????
(с транслита)
Привет!:) сейчас не знаю, думаю кг 3 есть, на 36-ой недельке нам сказали 2700-2800. Я как-то не думаю об этом:)
22 фев 2006, 19:06
меня просто напугали:-( сказали , 4то плохо развивается, но сегодня все ( ТТТ ) обошлось, проверили, сказали, 4то уже 3300 :-) , но все равно пока не опровергли, сама понимаешь какое 4уство
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:20
да, хорошее пузико:)
21 фев 2006, 23:37
Отмечусь тоже.. В понедельник ходила к врачу в больницу уже, где рожать буду.. Параметры все хорошие(ттт)- околоплодные воды, плацента и пр.. Ровно в 35 недель вес 2100 примерно.. Так с 31 недели и лежит головкой вниз..Если и дальше всё в этом же духе, то рожать самой, без КС:-( За последние 15 недель(от УЗИ в 20 недель) ничего у нас не рассосалось:-) - будет парень:-Р
22 фев 2006, 04:43
Ну и классно! Я первое время тоже каждый раз спрашивала, ну что точно мальчик? А сейчас уже не представляю если девочка будет. Поздравляю с хорошими результатами.
22 фев 2006, 09:47
Вера, привет. А можно вопрос, что врач сказал по поводу веса малыша на таком сроке? Все нормально?
22 фев 2006, 11:34
Врач сказала, что вес отличный.. Так сказать показательная беременность(это просто невероятно для меня, учитывая возраст и первую Б,вернее вес ребёнка в первую Б:-О).
22 фев 2006, 12:55
спасибо, нас померили в 36, "в темпе вальса", длину бедра и объем животика. Бедро сроку соответствует, а животик чуть меньше - вес поставили 2300. Запугали меня таааак, что еле в себя третий день возвращаюсь. Сказали, что мало. Кому что, а мне диету в виде тортиков и пирожков прописали. Это в роддоме. Сходила к врачу ведущему беременность, она считает, что все в порядке, и что еще подрастет (за 4 недели) и что много и не надо. Но, что-то никак не могу успокоится. А у тебя Тони с каким весом родился? Мальчуган славный на фотографиях
22 фев 2006, 13:15
У Тони набор веса остановился в 32 недели.В длинну он рос, а вес не набирал. У меня был поздний токсикоз в виде белка в моче и повышенного давления.Родился в 35 недель с весом 1735гр(кесарили). Сейчас у нас другая проблема с ним - лишний вес для его роста,хотя рост тоже не 6-летки:-О
22 фев 2006, 16:30
спасибо тебе большое,за ответ
22 фев 2006, 13:34
М@y, так если верить статьям, то на последних неделях ребенок прибавляет по 250-300 гр. в неделю. Т.е. за 4 недели 1 кг точно наберете и вес будет что надо. Не переживай. Мне кажется, что у тебя у малыша отличный вес.
22 фев 2006, 16:37
спасибо ))) Я уже все календари и нормы прибавки выучила за два дня ))). Папа у нас 3100 родился, наверное папин сын ))). В 30 недель на УЗИ весил немного больше нормы и я наверное ждала большой цифры.
22 фев 2006, 13:27
Вера, извини за бестактный вопрос, а сколько тебе лет? Ты так часто ссылаешься на возраст:)
22 фев 2006, 13:31
Так в паспорте посмотреть можно. Там же дата рождения есть.
22 фев 2006, 13:39
Ой, и вправду!:) А раньше не было, я ж смотрела:)
Ну вообще, Вер, ты не выглядишь совершенно на свой паспортный возраст!!!:) А у меня приятельница родила два года назад третьего ребенка в возрасте 39 лет, и беременность прошла отлично, и родила сама, в общем, возраст не помеха:)
Ну вообще, Вер, ты не выглядишь совершенно на свой паспортный возраст!!!:) А у меня приятельница родила два года назад третьего ребенка в возрасте 39 лет, и беременность прошла отлично, и родила сама, в общем, возраст не помеха:)
22 фев 2006, 14:06
Спасибо!!!:-)
22 фев 2006, 13:38
Да ничего страшного:-Р У меня ПДР стоит за 10 дней до 38-летия.Я тут из вас самая старшая:-Р
22 фев 2006, 13:41
Да ладно, старшенькая, главное, чтоб ты себя чувствовала хорошо, и тогда все будет хорошо!!:)
22 фев 2006, 14:04
Спасибо, что указала на на моё частое упоминание о возрасте:-) Сама я как-то и не замечала:oops Буду повнимательнее..Спасибо за пожелания!Нам сейчас всем очень нужно доходить срок спокойно и хорошо:-Р!
22 фев 2006, 14:10
Ты, главное, сама о возрасте не думай:) Живи, как ощущаешь себя. А то вот моя подружка, которой 32 года, прямо изводит себя, ужасно переживает из-за возраста, дурочка. И не верит, что другие из-за этого совершенно не парятся, думает, просто скрывают свое истинное отношение к годам. Тараканы в голове, одним словом.......
22 фев 2006, 14:21
У меня до сих пор осталось шоковое состояние - привожу первородящую 27-летнюю подругу в роддом(дело было в России в Петрозаводске - довольно немаленький город, столица республики), а её в приёмном покое встречают словами типа "И чего ты такая старая припёрлась сюда?".. Я ещё тогда была незамужем и подумала, что наверно и не стоит выходить замуж, что бы потом выслушивать подобное:-(
22 фев 2006, 15:37
Я сама первую в 27 родила, мне моя врачиха тоже пыталась что-то там намекать, что я уже не молодушка давно:) Но плевала я на это. Зато я психологически созрела к этому возрасту.
23 фев 2006, 03:52
Мне 28 и первый малыш будет. По мойму ни такая уж и старая. Это врачи любят говорить, что типа до 25 нужно первого родить.
23 фев 2006, 09:01
Ну, мне и сейчас говорят, мол за третьим сходишь, авось девочка будет..Только пустые разговоры, бесполезно..У мужа в семье - вон трое парней.. Видимо очень хотели тоже девочку, решились на третьего, когда маме было уже 43 года.. Ан не вышло - третий парень:-Р
23 фев 2006, 10:38
ну должно же кому-то повезти:)
22 фев 2006, 21:30
Вер, а почему грустный смайлик по поводу того что рожать без КС?? Мне кажется это замечательно, если всё пройдёт естественно, без лишнего вмешательства.
22 фев 2006, 00:58
Бабуся и Топсик, поздравляю вас очень сильно с рождением ваших малышей!!! Будьте всегда здоровыми вместе с ними и счастливыми!!! Прочитала ваши рассказы! Вы молодцы!!! Поменьше вам бессонных ночей!!!
22 фев 2006, 04:48
Всем хорошего дня! Хочу спросить все точно определились с именем? Мы уже определились, но оказыввется это я так считала. Вчера весь вечер и сегодня все утро мой муж постоянно предлагал какие то новые имена. Я уже просто запуталась..
22 фев 2006, 09:16
Мы уже остановились на имени для мальчика, но еще не совсем выбрали для девочки, одно знаю точно когда малыш появляется на свет, сразу понятно подходит имя или нет, вот Я с Ханночкой сначала не уверенна была Ханна или Анна или Хэн или Ханни и т.д, она родилась, я на нее посмотрела и поняла - только Ханна.
22 фев 2006, 11:01
мы так же, посмотрим и дадим имя :)
22 фев 2006, 11:07
хе, мы тоже так думали :) в итоге называли 2 недели.. Не всегда, так получается, посмотришь-назовешь...
22 фев 2006, 13:24
А у наспо два имени и на мальчика и на девочку (не знаем кого ждем). Но вот как определится между именами вообще не знаю. Еще пугают родственники - назовем, а они потом придут и раскомментируют все. Думаю, что если кто-то что-то ляпнет - терпеть не буду, взорвусь сразу.
22 фев 2006, 21:32
мы тоже так решили, что окончательно определимся когда увидим:)
22 фев 2006, 13:35
Мы не определились. Пока компромиссное решение - когда малява родится, будем тянуть жребий из четырех имен
22 фев 2006, 13:47
Мне кажется нельзя жребием решать. Это должно быть осознанное решение, а не случайное. Лучше перечитать толкования имен и решить какое больше подходит. Но жребием не надо. Как-то неправильно это.
22 фев 2006, 14:02
Главное, чтоб и папа и мама были единодушны в выборе имени. А то меня вот папа назвал Гузелью, пока мама в роддоме в себя приходила. А мама у меня русская, и поэтому такое имя было для нее шоком. Первый месяц она называла меня просто ляля, потому Гуля, а потом папа потребовал, чтоб она называла меня как положено. Сейчас, конечно, я и не представляю, да и мама не представляет, что я могла бы называться иначе, но тогда ей было крайне некомфортно.
А у меня муж волею судьбы тоже нерусский - башкир, и вот его мама, узнав про нашу первую беременность, "придумала" нам имечко - Зухра. Мне просто подурнело сразу:( Хорошо, что муж у меня вменяемый, так что этот вариант даже и не рассматривался.
А у меня муж волею судьбы тоже нерусский - башкир, и вот его мама, узнав про нашу первую беременность, "придумала" нам имечко - Зухра. Мне просто подурнело сразу:( Хорошо, что муж у меня вменяемый, так что этот вариант даже и не рассматривался.
22 фев 2006, 14:12
Дааа, проблемы многонациональной семьи..У нас тут папа предложил парня назвать финским именем Туукка.. Кто в России сможет сходу произнести сразу 2 гласных и 2 согласных вместе?Не совсем это привычно для нас..В лучшем случае скажут Тукка, а это уже переводится, как "причёска, стрижка":-( А как вам мужское финское имя Миска?:-)
22 фев 2006, 14:42
А можно узнать, Тони, как полностью будет звучать???
22 фев 2006, 14:48
А так и есть полное Тони Илмари. Toni Ilmari. Когда крестили его в церкви (ортодоксальной), то церковное имя дали Антоний.
22 фев 2006, 14:53
Красиво!!!
22 фев 2006, 14:31
Ну выбор то сознательный - по святцам во-первых, нравится и мне и мужу во-вторых. Вот только сразу четыре имени нравятся и по святцам подходят :-)
22 фев 2006, 14:12
Но вы хотите назвать интернациональным именем? Я хочу чтобы и в Европе и в России было нормально ребенку.
22 фев 2006, 14:35
Мы хотим по святцам назвать. Т.е. по идее русское (хотя по идее действительно русских имен крайне мало, там и греческие и еврейские имена) имя получается. Но у многих древних имен (в смысле имен древних святых) есть европейские аналоги. Т.е. не полное совпадение, как у Юлии, Марии, Романа или Константина, например, а Барбара для Варвары или Михаэль для Михаила. Так будет и в нашем случае со всеми четырьмя именами.
22 фев 2006, 14:42
А у тебя муж из России?
22 фев 2006, 15:22
Ага, наш :-)
22 фев 2006, 14:50
Ага, как мой папа просит назвать сынулю Алекси,т.к. его отец был Алексей. Ни с Тони этот номер не прошёл, ни сейчас не пройдёт:-Р Не хочу!
22 фев 2006, 15:23
:-) А ты как хочешь назвать?
22 фев 2006, 15:27
У нас пока 2 имени:Нико и Тимо. Я бы хотела второе, но папа противится..Нико устраивает его.
22 фев 2006, 15:35
Нико - вполне очень даже ничего. И для русского уха и языка просто:)
22 фев 2006, 15:54
А почему противится? Красивое ведь имя :-) Это полные имена такие короткие?
22 фев 2006, 16:03
В том-то и дело, что это всё полные имена.. Мы когда-то договаривались с ним, что не будем давать детям имена, если у кого-то из родственников или близких знакомых уже есть ребёнок/взрослый с таким именем. Нико нет ни у кого.. А вот двоюродный брат мужа есть Тимо.Но мы с ним вообще не общаемся и я его только на фото и видела:-) А уменьшительные имена здесь довольно прикольные для нашего уха: Анна - Анску;Еркки - Эмпу;мой муж Кари - все друзья и в семье его зовут Капо; Янина - Янску;Нико - Никсу; Расмус - Рамппе,Рассе или Рамппу;Веса - Векку и пр.. (ударение во всех случаях на первый слог).
22 фев 2006, 16:54
Действительно забавные сокращения :-)
22 фев 2006, 21:39
Да, Нико и Тимо будет в наших краях как Николай и Тимофей, действительно адаптированно и для России и для Европы.
А, вот с сокращениями просто так не разобраться, которые ты в пример привела:)
А, вот с сокращениями просто так не разобраться, которые ты в пример привела:)
22 фев 2006, 10:40
сегодня разделились - я с мелкой ушла спать к Яшке в детскую, а Димон с Димоновной в почивальне одни спали - говорит - проснулась один раз - не на кого было реагировать.
Видимо, придется так вот обособиться на пару месяцев
Видимо, придется так вот обособиться на пару месяцев
22 фев 2006, 10:59
А средняя не хочет от вас отселиться в детскую?
22 фев 2006, 11:06
мда.. муж тоже уже согласен с дочей уходить спать в другую комнату. Мне кажется, на первые несколько месяцев придется так спасаться.
Пс: обещал приходить ко мне :)
А когда малыш поспокойней и подольше по ночам спать будет и доча привыкнет, что мама с ней не 24 часа в сутки, тогда мож в одной все спать будем.., правда не знаю где кислород регенерировать :) чтоб на четверых хватило..
Пс: обещал приходить ко мне :)
А когда малыш поспокойней и подольше по ночам спать будет и доча привыкнет, что мама с ней не 24 часа в сутки, тогда мож в одной все спать будем.., правда не знаю где кислород регенерировать :) чтоб на четверых хватило..
22 фев 2006, 13:19
Кондиционером спасаться. Правда кислорода больше не станет, но хоть дышать будет чем ;-)
22 фев 2006, 13:36
У нас когда Рома родился, мы так и спали всем табором в одной комнате. Вика в кроватке, которая стояла вплотную к нашей, но постоянно переползала к папе подмышку, и я с Ромкой. Но Ромка спал просто отлично, начинал ворочаться, я ему сразу титю в ротик, и все спали дальше.
Вику мы отселили, когда Роме было три месяца - мы переехали в новую квартиру, и у нее там была своя комната с новой "взрослой" кроватью. Но она быстро поняла, что так ей не нравится, и по ночам не давала нам спать совершенно - кричала, рыдала, ныла, мы с папой по очереди бегали к ней, в общем, это был страшный ужас. А малыш спал себе и спал:) Оооооочень надеюсь, что малышка будет похожа на братца:)
Вику мы отселили, когда Роме было три месяца - мы переехали в новую квартиру, и у нее там была своя комната с новой "взрослой" кроватью. Но она быстро поняла, что так ей не нравится, и по ночам не давала нам спать совершенно - кричала, рыдала, ныла, мы с папой по очереди бегали к ней, в общем, это был страшный ужас. А малыш спал себе и спал:) Оооооочень надеюсь, что малышка будет похожа на братца:)
22 фев 2006, 13:45
Какие же у вас семьи большие. А мы пока только первого ждем. А вообще конечно очень хочется и второго и третьего! Свекровь все шутит, что скоро перехочется. Не верю!
22 фев 2006, 13:53
Не, не перехочется!:) Правда, по поводу третьего меня уже одолевали сомнения - эти двое подрастают, становится реально легче, и снова во все это погружаться хотелось все меньше и меньше, но за меня распорядились всевышние силы - и теперь я и не представляю, что могло быть иначе:)
22 фев 2006, 11:37
Может и правильно..А старшей вы не мешаете ночью спать? Сколько Яше лет, в школу ходит ?
22 фев 2006, 11:17
приветики всем!
сейчас обхохоталась...у нас в украине, в киеве, начинается фестиваль французского кино. его по телеку анонсируют сейчас. показали отрывок из одного. хохотала до коликов...показывают семью, мама с папой лет по 50 и дочка, лет 30 (с пузом). родители начинают ссориться, драка, доходящая до катания по полу и удушения мамы папой...жуть, короче...
у дочки (мне показалось, хоть и привычной к этим сценам) начинаются схватки. папа подскакивает с мамы и к доче... меня впечатлила собранность мамы: тетка вскакивает, отряхивается, как ни в чем не бывало и, так призывно, басом: "дочка, я с тобой!!!.."
сразу вспомнила свою, звонит мне вчера (а у меня вероятность эктренного кесарева) и говорит, слушай-ка, я вот подумала, у меня же не тапочек нет, ни халата. я вот думаю, где б их купить. я обалдев, спрашиваю, а на фига? она мне, ну так за тобой нужно ж будет ухаживать после операции. ну, я ей и обрисовала картину маслом, лежу я после операции, брошенная всеми и истекаю кровью. и если мамы рядом в больничном халате и тапочках не будет, то некому будет отвезти меня в реанимацию и никто исполнять условия контракта не будет. ээээххх....)))) все они такие смешные (мамы) или только моя и в фильме?
сейчас обхохоталась...у нас в украине, в киеве, начинается фестиваль французского кино. его по телеку анонсируют сейчас. показали отрывок из одного. хохотала до коликов...показывают семью, мама с папой лет по 50 и дочка, лет 30 (с пузом). родители начинают ссориться, драка, доходящая до катания по полу и удушения мамы папой...жуть, короче...
у дочки (мне показалось, хоть и привычной к этим сценам) начинаются схватки. папа подскакивает с мамы и к доче... меня впечатлила собранность мамы: тетка вскакивает, отряхивается, как ни в чем не бывало и, так призывно, басом: "дочка, я с тобой!!!.."
сразу вспомнила свою, звонит мне вчера (а у меня вероятность эктренного кесарева) и говорит, слушай-ка, я вот подумала, у меня же не тапочек нет, ни халата. я вот думаю, где б их купить. я обалдев, спрашиваю, а на фига? она мне, ну так за тобой нужно ж будет ухаживать после операции. ну, я ей и обрисовала картину маслом, лежу я после операции, брошенная всеми и истекаю кровью. и если мамы рядом в больничном халате и тапочках не будет, то некому будет отвезти меня в реанимацию и никто исполнять условия контракта не будет. ээээххх....)))) все они такие смешные (мамы) или только моя и в фильме?
22 фев 2006, 11:22
Все мамы переживают. Моя далеко от меня и то собирается приехать помочь в первый месяц, хотя у самой полно дел и семья. А ты в самом Киеве живешь?
22 фев 2006, 15:21
нет, в донецке
22 фев 2006, 11:44
мамы разные нужны, мамы разные важны :)
У меня мама относительно спокойная, во всяком случае чисто внешне не показывает всего своего волнения. Естественно, переживает ещё как. Но надо ли мне видеть её волнение, страх и т.п. вещи? Поэтому огромное ей за это спасибо. Она со своей стороны сделает всё, что нужно, другой вопрос, что я сама стараюсь никого не напрягать. И все уже привыкли, что я самостоятельный человек. Тем более в первую очередь надо рассчитывать на свои силы.
Она мне тоже сказала, хотя бы две недельки пожить у них, пока я сама оклимаюсь, да и до родов предлагала тоже с ними пожить... До родов не хочу переезжать, дома как то лучше :) а вот после - посмотрим, может у сестры каникулы будут, тогда лучше они к нам приедут помогать :),..
А по поводу любви матери к детям.., всего должно быть в меру. Потому что, когда мало любви - плохо, и когда много- тоже не очень хорошо. Иногда оч сильно напрягает, это излишняя забота и опека. Видела я таких...
У меня мама относительно спокойная, во всяком случае чисто внешне не показывает всего своего волнения. Естественно, переживает ещё как. Но надо ли мне видеть её волнение, страх и т.п. вещи? Поэтому огромное ей за это спасибо. Она со своей стороны сделает всё, что нужно, другой вопрос, что я сама стараюсь никого не напрягать. И все уже привыкли, что я самостоятельный человек. Тем более в первую очередь надо рассчитывать на свои силы.
Она мне тоже сказала, хотя бы две недельки пожить у них, пока я сама оклимаюсь, да и до родов предлагала тоже с ними пожить... До родов не хочу переезжать, дома как то лучше :) а вот после - посмотрим, может у сестры каникулы будут, тогда лучше они к нам приедут помогать :),..
А по поводу любви матери к детям.., всего должно быть в меру. Потому что, когда мало любви - плохо, и когда много- тоже не очень хорошо. Иногда оч сильно напрягает, это излишняя забота и опека. Видела я таких...
22 фев 2006, 11:48
Все мамы такие:-Р Моя долго отговаривала нас от второй беременности(ну не нудила сама, конечно, но если я говорила с ней о проблемах зачатия, о желании записаться к тому или иному врачу, то она ненавязчиво отговаривала)..И это не был какой-то эгоизм - она очень переживает за здоровье моё( проблемы только со спиной).. А когда узнала о моей второй Б, то только спросила :"Вы рады?" и на мой радостный положительный ответ ответила типа"Ну и отлично!" Сейчас просит звонить ей после каждого похода к врачу и отчитываться:-) Готовы приехать помочь(в другую страну и им обоим уже под 70), как только я позвоню и скажу, что нужна помощь..
22 фев 2006, 13:16
Когда контракт заключаешь в роддоме говорят берите на роды кого хотите, только пожалуйста не маму. Уж очень они сильно за дочек переживают. Так что муж в обмороке это еще не самое страшное в семейных родах. У меня мысли даже не возникло, что маму можно позвать на роды.
А муж мне сказал, что ни за что не пойдет в родилку, что боится. И вообще он может всю ночь под окном пропрыгать, но не в родильном отделении.
Так что рожать мне в гордом одиночестве. Вдвоем точнее с масиком будем справляться с обрушившимися на нас врачами...
А муж мне сказал, что ни за что не пойдет в родилку, что боится. И вообще он может всю ночь под окном пропрыгать, но не в родильном отделении.
Так что рожать мне в гордом одиночестве. Вдвоем точнее с масиком будем справляться с обрушившимися на нас врачами...
Девочки спасайте!!! Появился УЖАСНЫЙ кашель, как у старого курильщика. Боюсь лишний раз кашлять, тк токо начни ... Чем спасаться, сироп солодки можно или нет???
22 фев 2006, 12:58
мож лучше с этим вопросом к врачу, на таком то сроке?..
22 фев 2006, 13:17
Лучше не ходить по холоду в ЖК, а позвонить врачу и спросить. Пусть она тебе подскажет, чем лечится. А то срок уже не маленький, тут и навредить недолго от незнания.
22 фев 2006, 13:50
Можно сироп солодки, Бронхикум и прочие средства. Мне терапевт говорила, что в третьем триместре от кашля можно все, вплоть до антибиотиков. Я сама зимой мучиалсь кашлем страшно. Пила-пила всякие сиропчики, а потом начала пить таблетки Бромгексин, и все прошло. Ребенок уже сформировался полностью, так что повредить ему уже трудно. Хотя, конечно, лучше обойтись какими-то средствами полегче.
22 фев 2006, 14:45
А солодка и все сиропчики на матку не повлияют??? А то я хочу до марта доходить точно, и какие можно народные средства?
22 фев 2006, 15:40
Ну, солодка, бронхикум - это все на травах, не думаю, что как-то могут повлиять. И никаких противопоказаний при Б там не указано. Еще есть таблетки Мукалтин, совсем дешевайские, тоже дают хороший откашливающий эффект, и тоже на травках. А так - может, ингаляции над паром поделать? А, мама моя говорит, что варила луковицу, и меня этим отваром отпаивала в детстве при кашле, говорит, эффект очень хороший. Правда, я не помню:)
В общем, лечись и не думай о плохом!!!!!!
В общем, лечись и не думай о плохом!!!!!!
23 фев 2006, 00:42
У меня тоже был очень сильный кашель, прям казалось, что вывернет все наружу, я спаслась шалфеем, заваривала (1 ч.л. на стакан кипятка) его и пила как чай, добавляла меду ложечку, а то он горчит немного. Так пила несколько раз в день, кашель прошел быстро, а до этого лечилась, лечилась и никакого толка. Это было наверное месяце на 5 или на 6. Выздоравливай поскорее!!!
22 фев 2006, 13:19
Вопрос к Бабуси-Викуси: А ты когда грудью кормишь, как средняя реагирует? И до какого времени ты её кормила? Она не помнит, что это не просит сисю?..
Моя, как понимаю, уже не помнит что это, хотя ела до 8,5 мес.
И как дела с соской обстоят? Средняя сосала? Сейчас малышке даете? Тоже меня этот вопрос мучает, доча до 1,2 с соской была, ещё помнит что этого, из-за этого не хочу соску давать малышу, потому что доча отбирать, думаю будет, да возьмет ещё и привыкнет к ней.. а если малыш неспокойный будет, как без соски обойтись?..
по поводу зубов, у нас вот тоже глазные намечаются, первый заход уже был, под десной их уже видно, совсем на подходе, и как обычно начнут лезть в самый неподходящий момент - вот это уж точно веселуха будет!
Моя, как понимаю, уже не помнит что это, хотя ела до 8,5 мес.
И как дела с соской обстоят? Средняя сосала? Сейчас малышке даете? Тоже меня этот вопрос мучает, доча до 1,2 с соской была, ещё помнит что этого, из-за этого не хочу соску давать малышу, потому что доча отбирать, думаю будет, да возьмет ещё и привыкнет к ней.. а если малыш неспокойный будет, как без соски обойтись?..
по поводу зубов, у нас вот тоже глазные намечаются, первый заход уже был, под десной их уже видно, совсем на подходе, и как обычно начнут лезть в самый неподходящий момент - вот это уж точно веселуха будет!
22 фев 2006, 14:08
Влезу. По поводу зубов - может, они и спокойно вылезут. У моей старшей я только констатировала факт - о, еще один зуб вылез, никакого особого беспокойства она не выказывала.
А про соску и титю ничего сказать не могу, моя старшая к рождению второго ни о чем уже не помнила, хотя от соски отучались с боем в полтора года. А Ромка соску и вовсе не брал. А про титю не помнит - полтора года прошло уже:)
А про соску и титю ничего сказать не могу, моя старшая к рождению второго ни о чем уже не помнила, хотя от соски отучались с боем в полтора года. А Ромка соску и вовсе не брал. А про титю не помнит - полтора года прошло уже:)
22 фев 2006, 20:02
у нас у старшей точно так же было - на уровне констатации. а вот Димоновна ужас как зубы выдает...
23 фев 2006, 01:06
а моя сейчас уже прикладывается, как братик типа будет. ужасно, я ей говорю-говлрю, объясняю-объясняю, бестолку. ладно, пустим процес по течению.
22 фев 2006, 20:01
сначала смеялась, потом с интересом наблюдала, но не просит. кормилась до 10 мес.
про соски - она не то, что сосала, а была сосочным маньяком - штук по пять, как ордена на лентах у неё висели на шее и она их по очереди "смаковала". а в год, когда у неё вылез первый зуб, она упала с кровати и этот зуб выбила - очень неудачно - удар был внутрь полости рта, корневой частью он пошел наружу, разорвал ей десну - зуб вставляли на мето, десну зашивали. одинм из условий было исключить соску - я переживала, как она без них будет истерить - но она как то стоически перенесла это. даже не вспоминала - единственное - сейчас все норовит Лялькину соску пососать. Но это не от того, что соску хочет, а оттого, что у неё "возврат в прошлое" - хочет быть "маленькой лялей". Шутит так :)
про соски - она не то, что сосала, а была сосочным маньяком - штук по пять, как ордена на лентах у неё висели на шее и она их по очереди "смаковала". а в год, когда у неё вылез первый зуб, она упала с кровати и этот зуб выбила - очень неудачно - удар был внутрь полости рта, корневой частью он пошел наружу, разорвал ей десну - зуб вставляли на мето, десну зашивали. одинм из условий было исключить соску - я переживала, как она без них будет истерить - но она как то стоически перенесла это. даже не вспоминала - единственное - сейчас все норовит Лялькину соску пососать. Но это не от того, что соску хочет, а оттого, что у неё "возврат в прошлое" - хочет быть "маленькой лялей". Шутит так :)
22 фев 2006, 21:16
Жуть какую с зубиком пришлось пережить :(. А сейчас сколько времени прошло после этого? Все нормально?
Моя младшая всего месяца 2-3 как отучена от пустышки, а где-то недели две назад после перестановки мебели я найденные под ней старые пустышки не очень надежно спрятала. Так обе дочки их нашли и с таким упоением сосали пока я на кухне готовкой занималась. При отборе обе рыдали крокодильими слезами. Успокоил лишь мультик.
Что делать с пустышкой новорожденного пока не представляю, может первое время вообще ему не давать, но это на сколько крикливым будет...
Моя младшая всего месяца 2-3 как отучена от пустышки, а где-то недели две назад после перестановки мебели я найденные под ней старые пустышки не очень надежно спрятала. Так обе дочки их нашли и с таким упоением сосали пока я на кухне готовкой занималась. При отборе обе рыдали крокодильими слезами. Успокоил лишь мультик.
Что делать с пустышкой новорожденного пока не представляю, может первое время вообще ему не давать, но это на сколько крикливым будет...
22 фев 2006, 21:28
8 месяцев уже как. не требует
23 фев 2006, 10:10
понятно, посмотрим, как с сосой будем, мы до 1,2 сосали, потом относительно спокойно отказались, т.е. без истерик.. А по поводу груди, тож думаю интересно будет :) мож ей тоже в чашечку буду сцеживаться - полезно ведь :)
А по поводу выбитого зуба - ужас, я бы не пережила..
А по поводу выбитого зуба - ужас, я бы не пережила..
22 фев 2006, 13:20
Privet, devochki!Chto-to ni odnogo znakomogo nika ne vizhu. Otzovitesj, kto menja znaet, please!!!
22 фев 2006, 13:25
Я тебя, Надика, знаю :))))
Я -Афинка :)
Как дела твои, пропащая?
Как пузо?
Какие предвестники?
У нас ведь с тобой срок день в день совпадает? 38 и 3?
Я -Афинка :)
Как дела твои, пропащая?
Как пузо?
Какие предвестники?
У нас ведь с тобой срок день в день совпадает? 38 и 3?
22 фев 2006, 13:35
Ax ti u nas Pruzhinka, okazivaetsa! Privet! Ja tebe na Mame otvetila..
Ochenj rada tebja zdesj videtj! Kak ti? Ja v polnoj boevoj gotovnosti. Predvestniki nachalisj v voskresenje nochju, dumala - rozhaju. Sxvatki s periodichnostju v 15 minut, celix 2 chasa dlilisj! No ja vipila No-Spu i ugovorila maljutku pospatj. I prekratilosj. A posle etogo kazhduju noch u menja boli vnizu zhivot, imenno po nocham. Ja kazhduju noch pju No-Spu, i proxodjat..Navernoe, sovsem malo hoditj ostalosj uzhe..Da, u nas s toboj odinakovij srok, eto tochno..
Ochenj rada tebja zdesj videtj! Kak ti? Ja v polnoj boevoj gotovnosti. Predvestniki nachalisj v voskresenje nochju, dumala - rozhaju. Sxvatki s periodichnostju v 15 minut, celix 2 chasa dlilisj! No ja vipila No-Spu i ugovorila maljutku pospatj. I prekratilosj. A posle etogo kazhduju noch u menja boli vnizu zhivot, imenno po nocham. Ja kazhduju noch pju No-Spu, i proxodjat..Navernoe, sovsem malo hoditj ostalosj uzhe..Da, u nas s toboj odinakovij srok, eto tochno..
22 фев 2006, 14:14
Во время родов колют Но-шпу, чтоб ускорить раскрытие - она расслабляет мускулатуру. Так что, когда начнутся всамделишные роды, как бы из-за Но-шпы бежать быстрее в роддом не пришлось:)
22 фев 2006, 14:21
O, tak i xorosho. Mozhet, skoreje rozhu! :) Uzhe hotelosj bi..
No spasibo za sovet, ja s etoj No-spoj poostorozhneje budu. Prosto uzh ochenj tjanet zhivot, a na sxvatki ne poxozhe. Odin raz toljko bili, i te proshli..
No spasibo za sovet, ja s etoj No-spoj poostorozhneje budu. Prosto uzh ochenj tjanet zhivot, a na sxvatki ne poxozhe. Odin raz toljko bili, i te proshli..
22 фев 2006, 15:52
ну а я сопсно Крапивка =)
22 фев 2006, 21:06
Привет, я Skyfly с мамы.ру.
22 фев 2006, 21:24
А я Валя :-)
22 фев 2006, 22:01
Привет, Надика, я на маме была *Natali*, надеюсь, ты меня узнала:)
22 фев 2006, 13:30
Караул! Муж с температурой 38,5 второй день влежку. Я уж не знаю как его лечить... Сегодня ночью спала как на атомной бомбе, боюсь, что проснусь с утра с температурой. И комнаты другой нет, чтоб от него отселится. И к родителям никак не могу уехать, тоже с местоом проблемы в маленькой квартирке. Пью тоннами витамины, брусничный морс, чай с лимоном. Боюсь жутко...
Сейчас ищу статьи про то, что делать, если температура появится. И как специально наступают праздники, т.е. врача не будет аж три дня.
Чем спасаться?
Сейчас ищу статьи про то, что делать, если температура появится. И как специально наступают праздники, т.е. врача не будет аж три дня.
Чем спасаться?
22 фев 2006, 13:47
У тебя сейчас иммунитет хороший..Думаю, даже, если температура у тебя подскочит, малышу это уже не навредит.. А так правильно делаешь - пей больше морсов из брусники и клюквы - это самое лучшее, что ты сейчас можешь..И мужа не забывай отпаивать этими морсами - клюквенный снижает температуру, особенно горячий/тёплый..
22 фев 2006, 21:23
У меня муж уже почти неделю болеет. Я держусь. Пью морс клюквенный, витамины, чай с лимоном, во все блюда добавляю чесночку чуточку (и себе, и мужу), мужу даю свежевыжатый сок грейпфрукта, лимона, апельсина/мандарина и сама глоточек делаю, сок на горле стараюсь подержать для профилактики. Ну и мужу даю, что врач прописал. Пока все в норме. Еще муж мой в повязке ходит. Вроде все рассказала! Не болей!
22 фев 2006, 22:04
Мой тоже неделю назад придумал болеть (горло, насморк, температура 37,3-37,5) я его лечила, а сама всё теми же средствами себя поддерживала полезности и витамины, ничего, кажется устояла:)
22 фев 2006, 14:10
Я была сейчас на УЗИ..Люди , я скоро сойду с ума!!!Сил моих больше нет...Врач сказал, что не видит желчного пузыря у ребенка....Сказал, нужно после родов проверять..Я в коме....Ну не зря я боялась идти на это последнее узи...Короче у меня депресняк и жуткая аппатия..я ничего не хочу уже...В прошлый раз мне эти доХтора 10 лет жизни за всю беременность забрали, и сейчас продолжение банкета..только срок то уже....38 недель...
А еще вчера у нас был педиатр( Кирюха заболел), он новенький, наша супер пупер уволилась...так вот этот дядька наслушал у Кирюхи, какие то жуткие шумы в сердце, не обычные, а какие то особенные, сказал срочно обследовать ребенка.... за почти три года, никто ничего не говорил, хотя врачи нас смотрели супер хорошие, а этот вчера мне все нервы вымотал..только я успокоилась, тут это УЗИ...ну не мрак.., а????Я, наверно, не доживу до того момента, как мои дети вырастут..Потому что столько нервишек они у меня забирают , просто жуть....
А еще вчера у нас был педиатр( Кирюха заболел), он новенький, наша супер пупер уволилась...так вот этот дядька наслушал у Кирюхи, какие то жуткие шумы в сердце, не обычные, а какие то особенные, сказал срочно обследовать ребенка.... за почти три года, никто ничего не говорил, хотя врачи нас смотрели супер хорошие, а этот вчера мне все нервы вымотал..только я успокоилась, тут это УЗИ...ну не мрак.., а????Я, наверно, не доживу до того момента, как мои дети вырастут..Потому что столько нервишек они у меня забирают , просто жуть....
22 фев 2006, 14:18
Это не детишки у тебя нервы отнимают, а врачи!!! Ну как так не видят они желчный пузырь?!!! А раньше видели? Или забыли посмотреть? А у кого ты УЗИ делала в этот раз, как всегда у Воеводина, или у кого другого? Может, еще раз посмотреться? Для успокоения?
А про Кирилла - лучше показаться кардиологу, чем слушать новичков.
А про Кирилла - лучше показаться кардиологу, чем слушать новичков.
Во первых успокойся, я не поняла предыдущие узи делал тот-же врач или нет. Во вторых это все надо проверять, и еще если это правда, то все равно поправимо и хорошо, что обнаруженно сейчас. Насчет 3-х летнего- если ребенок не имеет ни каких симптомов как то: быстро устает, аппатичен и т.д. то тоже не паникуй, у многих детей есть шумы в сердце-физиологические и это не мешает им жить ни как! Обратись еще к другим врачам, хотя ты уже говорила что проверяли и ни чего не нашли, не волнуйся, береги себя, все это не опасно для жизни, настройся на хорошее. Это очень важно.
Спокойствие! А где ты узи делала? Ты ж сама говорила что в ЦПСиРе его плохо делают. Сделай у хорошего врача. На счет шумов - у моего младшего брата постоянно находили какие-то странные шумы в сердце, это ни о чем не говорит!! Недавно обследовали (уже взрослого - ему сейчас 20 лет), все у него в порядке с сердцем. Маме моей в детсве вообще ставили пороки, оказалось что ничего нет. И вообще не слушай сейчас никого! Так с ума сойти можно!
22 фев 2006, 14:30
Ой, Инночка ,вот это нервы :-*
Я не думаю, что что-то серьезное, все время было Ок, увидели бы раньше!!!
Вечно эти поздние узи какую-то еруднду показывают или не показывают.
Я опасаюсь после35недельных узи...
Кто делал?
Сами-то они как реагировали? Демидова или еще кого не позвали уточнить?
Про шумы вообще врач гонит, про меня так полдетства гнали, даже диагноз припечатали - пролапс митрального клапана.
Никто не догадался послать на узи сердца!!!
Я уже сама ходила в ту Б.
Диагноза такого у меня не существовало всю жизнь!!! :-О
Иди на узи
Я не думаю, что что-то серьезное, все время было Ок, увидели бы раньше!!!
Вечно эти поздние узи какую-то еруднду показывают или не показывают.
Я опасаюсь после35недельных узи...
Кто делал?
Сами-то они как реагировали? Демидова или еще кого не позвали уточнить?
Про шумы вообще врач гонит, про меня так полдетства гнали, даже диагноз припечатали - пролапс митрального клапана.
Никто не догадался послать на узи сердца!!!
Я уже сама ходила в ту Б.
Диагноза такого у меня не существовало всю жизнь!!! :-О
Иди на узи
22 фев 2006, 14:51
Делал Стыгар..Реагировал...ну умное лицо сделал...и дооолго смотрел( мне даже плохо стало, не могу долго на спине лежать), но все равно не нашел..в заключении написал, что желч. пузырь не визуализируется, и после родов нужно обследование.. и добавил.." сейчас то уже , что сделаешь, ничего"....Во как..А мне теперь страдай и думай, хрен знает что...
22 фев 2006, 15:00
Не хочешь переделать у Демидова?
Может глупо это ,но если ты сознательно хочешь до родов все знать, а не так, как сказал Стыгар "чего уж теперь" (козел, прости Господи!), то есть еще МРТ на опарина.
Сложности: лежать 20-30 минут тяжело
Беременным можно делать, я делала в прошлую, врач посчитала, что надо получше плаценту сильно постаревшую уже на 25 неделе рассмотреть.
Делала на 34-35 неделе, видно, как сформировались все органы и очень четко
Может глупо это ,но если ты сознательно хочешь до родов все знать, а не так, как сказал Стыгар "чего уж теперь" (козел, прости Господи!), то есть еще МРТ на опарина.
Сложности: лежать 20-30 минут тяжело
Беременным можно делать, я делала в прошлую, врач посчитала, что надо получше плаценту сильно постаревшую уже на 25 неделе рассмотреть.
Делала на 34-35 неделе, видно, как сформировались все органы и очень четко
22 фев 2006, 15:12
Оль, а Демидов в прошлый раз в меня еще большую уверенность вселил, что у меня Даун..так уж он радовался "толстой" воротниковой зоне ( хотя на самом деле срок уже был большой, а не зона)....Я этого больше не переживу..Ничего не буду сейчас делать, рожать уже через 2 недели..Рожать буду в новом перенатальном центре, там есть все врачи все оборудование , если что обследуют....Моих сил больше нет...
22 фев 2006, 15:23
Да уж, Иннуль, я просто в коме, не думала .что они такие косяки лепить могут :-( :-( :-(
Я не верю, что органа нет, и никогда и никто этого даже не заподозрил!
Иннуль, я тебя очень прошу, постарайся верить, что ребенок абсолютно здоров, носи столько, сколько нужно, постарайся гнать от себя этих дураков с их узи.
Тебе вообще не надо было никуда ходить, сама знаешь, отличных детей вы с Петром рожаете, а эти врачи расейские так и норовят вмешаться если не вздоровье, так в нервную систему.
Я вообще не хочу к врачам идти...
Я не верю, что органа нет, и никогда и никто этого даже не заподозрил!
Иннуль, я тебя очень прошу, постарайся верить, что ребенок абсолютно здоров, носи столько, сколько нужно, постарайся гнать от себя этих дураков с их узи.
Тебе вообще не надо было никуда ходить, сама знаешь, отличных детей вы с Петром рожаете, а эти врачи расейские так и норовят вмешаться если не вздоровье, так в нервную систему.
Я вообще не хочу к врачам идти...
22 фев 2006, 15:26
Я и не хотела больше узи делать..Так докторица в понедельник завелась...нужно обязательно..плаценту посмотреть..воды и т.д..Я ж последнее узи в 22 нед. у Воеводина делала, а сейчас 38....Вот она и завелась...
22 фев 2006, 19:52
Стыгар хороший врач, но он же не сказал что его нет!"!! он его просто не видит. ИН, мне 5 лет на узи один яичник не видели, еще каждый раз спрашивали а он у вас есть?? ну вот так все там повернуто, что нифига не видно.
22 фев 2006, 20:05
Ну да..он посто его не увидел...а для меня если он не увидел...значит его и нет..Вот так я себя уже накрутила....
22 фев 2006, 20:06
ну это уже твои тараканы))) пойди кефирчику диетического выпей и забудь
22 фев 2006, 20:11
Ну какие мои тараканы...если он написал заключение..желчного нет, нужно обследование...А кефирчика , кстати, я и обпилась уже..ты прям телепат..вот весь вечер от страха глушу однопроцентный 33 КОРОВЫ....весЧЬ...
22 фев 2006, 20:13
да я тоже его беру)) еще домик 1 % ничего густой такой
22 фев 2006, 20:17
А я наоборот люблю оооченнь жидкий, и чтобы без комочков...От комочков мне просто дурно становится.......Вот эти коровы в бутылке, то что мне подходит...
22 фев 2006, 22:11
Витамина, я уверена, что всё у вас на месте! Я была свидетелем того, что у одной девушки яичник не могли на узи найти, я всё понять не могла как это?? А потом на повторном УЗИ отыскался. Оказывается, он там, видимо, как-то за кишечник спрятался, так что не думай о плохом, запросто могло быть так, что просто не видно его.
22 фев 2006, 14:34
Инна, что я могу сказать..Начну с Кирюхиной проблемы..Летом 2004 года Тони сильно заболел в России ангиной и мы вызывали ему скорую 2 раза. До этого ему врач делал кардиограмму, которая по его мнению была неважная..Врачу скорой мы показывали кардиограмму и она была обеспокоена ею.. В итоге здесь в Финляндии я добилась, что бы Тони обследовал кардиолог..Мне потом было неудобно очень на наших русских врачей, т.к. не нашли у Тони ну ничегошеньки..(делали полное обследование, всё, что возможно..). Короче, сходи к хорошему специалисту и пусть развеет всё сомнения!
По поводу последнего УЗИ - почему в России вечно находят что-нибудь?вечно что-то надо лечить? Я когда с Тони лежала в больнице ещё перед родами, то мама оббегала всех знакомых и возможных лучших врачей республики и все в один голос кричали, что бы я приезжала в Россиию, там меня положат на сохранение и дотянут до нужного срока.. В итоге оказалось, что нельзя было тянуть,т.к. это могло навредить Тони..
Всё у вас будет замечательно с малышом!!!
И ещё про УЗИ в России - я до сих пор, как вспомню, так меня в дрожь бросает.. Напросилась я на УЗИ, направление на него давала мне моя крёстная. В итоге находят у меня полипоз(даже не 1 полип, а именно полипоз в матке), мы все в шоке -надо оперировать и удалять их.. Итог довольно неприятный для меня, но слава Богу всё обошлось.. Короче, меня прооперировали под общим наркозом и выяснилось, что НИКАКОГО полипоза, ни полипа у меня нет!УЗИ делала сама заведующая отделением, так сказать по знакомству.. Спрашивается, какого хрена меня оперировали? Это было в сентябре 2004г.
Извини, написала много негатива..Но как-то всё накопилось,наслоилось одно на другое.. Сейчас ты написала и всё это всплыло снова:-(
По поводу последнего УЗИ - почему в России вечно находят что-нибудь?вечно что-то надо лечить? Я когда с Тони лежала в больнице ещё перед родами, то мама оббегала всех знакомых и возможных лучших врачей республики и все в один голос кричали, что бы я приезжала в Россиию, там меня положат на сохранение и дотянут до нужного срока.. В итоге оказалось, что нельзя было тянуть,т.к. это могло навредить Тони..
Всё у вас будет замечательно с малышом!!!
И ещё про УЗИ в России - я до сих пор, как вспомню, так меня в дрожь бросает.. Напросилась я на УЗИ, направление на него давала мне моя крёстная. В итоге находят у меня полипоз(даже не 1 полип, а именно полипоз в матке), мы все в шоке -надо оперировать и удалять их.. Итог довольно неприятный для меня, но слава Богу всё обошлось.. Короче, меня прооперировали под общим наркозом и выяснилось, что НИКАКОГО полипоза, ни полипа у меня нет!УЗИ делала сама заведующая отделением, так сказать по знакомству.. Спрашивается, какого хрена меня оперировали? Это было в сентябре 2004г.
Извини, написала много негатива..Но как-то всё накопилось,наслоилось одно на другое.. Сейчас ты написала и всё это всплыло снова:-(
22 фев 2006, 14:56
Жуткая история..но для меня очень поучительная.Спасибо...Просто меня этот вчерашний педиатр еще довел чем, он потом постоянно говорил, о том , что у ребенка жуткий порок сердца..говорит "какое у вас есть жаропонижающее?????" я - нурофен...Он " ой, нет, нурофен вам нельзя...с учетом вашего порока, такой препарат лучше не давать" и все в таком духе..Представляете, как мне было "дурно" при таких словах.....И все , что бы он не говорил...было с " учетом нашего жуткого шума и т.д."..А то, что мы почти три года как-то жили и ничего, он забыл и нурофен, кстати, прекрасно пили...
22 фев 2006, 14:58
Нам ставили диагноз миграция какого-то клапана (сейчас точно не помню).Всё оказалась фигня и ребёнок чувствует себя прекрасно.. А ещё шумы возможны, если ребёнок быстро растёт и сердечко не успевает за ростом.И это безопасно и лечение не нужно..
22 фев 2006, 19:28
боже...идиоты какие-то, не врачи - садисты. у меня аж слезы на глаза, представляю твое состояние:(
22 фев 2006, 14:39
надо успокоиться и в другое место на узи сходить, Инн, вот ты вспомни, как тебе в эту Б нервы потрепали после тройного теста, и что в итоге все нормально оказалось и здесь все нормально будет!!! А по поводу шумов в сердце, у Кати тоже есть, они часто у малышей бывают, проходят с возрастом. Нас тоже на доп7 исследования направили, но мы не ходили еще, потому как эти шумы у половины моих знакомых детишек есть.
22 фев 2006, 14:58
И я ему так и сказала, что у нас у всех шумы( и у меня и у девочек) и т.д..А он..." у вас очень НЕОБЫЧНЫЕ шумы , срочно обследовать!!!!" и даже называл их как-то..Представляешь, такое беременной женщине говорить..
22 фев 2006, 16:33
я в декабре была с Катей у ортопеда, до трех лет нам говорили, что все замечательно, а эта докторица мне безапелляциооным тоном заявила, что у ребенка рахит, рахитичная грудная клетка и искривление ног вследствие рахита. Блин, у меня чуть слезы не брызнули прям в кабинете, до этого мне все говорили, что отлично все. Хорошо, что муж нас привез. В итоге все нормально оказалось, нет у нас никакого рахита, своеобразное у Кати строение грудной клетки, но это врожденная особенность и в карте это написано было, но кто ж ее читал... А ножки с небольшим иксом, который с возрастом проходит. Вот тоже заявила такое беременной :(((( Врачи иногда попадаются хоть стой, хоть падай... Ты главное тверди себе, что у тебя малыш внутри самый лучший и самый здоровый и что все детки у тебя самые лучшие!!! и что все у вас будет ОТЛИЧНО. И в сад всех этих врачей.
22 фев 2006, 15:25
Инна, ну не обращай на уродов внимания... У меня тоже гений УЗИ на 25 неделе увидели расширенные лоханки в почках ребенка, на аппарате прошлого века :-0 Я переделала УЗИ через 2 дня на хорошей аппартуке у вменяемого врача. Он сказал, что лоханки расширенные могли только присниться :crazy :crazy :crazy Так что солидарна с Верой - ну любят у нас диагнозы ставить и лечить-лечить.
Но для спокойствия обследуйтесь (Кирюху), а сама - как ощущаешь себя...
Но для спокойствия обследуйтесь (Кирюху), а сама - как ощущаешь себя...
22 фев 2006, 15:33
Да что же это за врачи такие :-| Они вообще о чем-нибудь думают, когда такие заключения выдают??? На таком сроке вообще плохо чего на УЗИ видно, ребенок большой уже слишком. Я бы сходила еще к одному-двум хорошим УЗИстам, чтобы совсем спокойной быть. Но я мнительная.
Нового педиатра не слушай вообще, он сейчас рьяно как понаставит вам диагнозов. До этого ведь все хорошо было.
Нового педиатра не слушай вообще, он сейчас рьяно как понаставит вам диагнозов. До этого ведь все хорошо было.
22 фев 2006, 16:19
Это ещё что... У мужа сестры на сроке около 30 недель (у нас с ней небольшая разница, недел три..) на УЗИ сказали (в центре на Опарина), что у ребенка легкие и желудок срослись и он жить не будет. Представляете? Срочно вызывать искусственные род и всё такое.. А они в Твери живут и специально сюда на осмотр приезжали, потому что у них там врачи тоже чудят. Сначала говорили, что порок сердца у малыша, потом, что сердце не стой стороны.. Сказали, что мама много набирает и посадили на спец диету, после которой малыш весил очень мало, сильно отсьавал и ей потом сказали срочно опять набирать вс и кушать, кушать... Так вот после этого УЗИ, она приехала домой, в Тверь, через несколько дней легка в больницу, её долго стимулировали, мучали, но роды не вызывались. В итоге, мнения врачей разошлись, половина говорила, что всё у Вас хорошо, а другая половина говорила, что надо рожать, жить ребенок не будет... В итоге, они ушли домой из больницы, сейчас, вроде она себя лучше чувствует, пьет таблетки и ставит вечи для сохранения. Делали УЗИ там и сказали, что типа всё хорошо... Они вроде уже успокоились и решили рожать, когда ребеночек захочет.., а там уже посмотрят какой родится. будет жить или нет..
Мы советуем на 33-34 недельках снова к нам приехать, но уже в Сеченовку на УЗИ и осмотр. Но они пока боятся, ещё раз такое пережить...
И такое бывает.. Бедную девочку мучают. Правда она уже в возрасте, 40 лет будет, но очень они хотели ребеночка. Жизнь как то не складывалась, всё не получалось, да ещё в молодости, тогда у них война была и по халатности врачей у неё ребенок умер после родов... А тут тебе ещё испытание...
Так что, Витаминка, врачи могут, ох как могут ошибаться, тем более на таком сроке.. Что же они всего этого раньше не заметили?.. Сходи ещё раз на УЗИ и успокойся. вот увидишь, всё будет хорошо. И по поводу старшего тоже особо не волнуйся, говорят обследоваться - обследуютесь, не помешает... Но опять же, врачи такие паникеры, их через фильтр слушать надо.
Мы советуем на 33-34 недельках снова к нам приехать, но уже в Сеченовку на УЗИ и осмотр. Но они пока боятся, ещё раз такое пережить...
И такое бывает.. Бедную девочку мучают. Правда она уже в возрасте, 40 лет будет, но очень они хотели ребеночка. Жизнь как то не складывалась, всё не получалось, да ещё в молодости, тогда у них война была и по халатности врачей у неё ребенок умер после родов... А тут тебе ещё испытание...
Так что, Витаминка, врачи могут, ох как могут ошибаться, тем более на таком сроке.. Что же они всего этого раньше не заметили?.. Сходи ещё раз на УЗИ и успокойся. вот увидишь, всё будет хорошо. И по поводу старшего тоже особо не волнуйся, говорят обследоваться - обследуютесь, не помешает... Но опять же, врачи такие паникеры, их через фильтр слушать надо.
22 фев 2006, 22:25
Валь, ты что-то вообще какие-то ужасы рассказываешь.... :(
23 фев 2006, 12:59
фуу.., так это реальная жизнь, мне само каково было после этого. тем более ещё не знаем как всё это закончится. А как потом я на УЗИ шла... ? ТТТ всё у нас хорошо.
22 фев 2006, 19:14
Инна,да не слушай ты этих врачей.Мою маму так грузанули в России в своё время с нашим младшим братом(позний ребенок-ей 33года было:-)),и сердца порок,недостаток роста и рахит(он в свои 16лет сейчас 182см ростом),психика недоразвита,вообще растраивать нельзя,родители носились с ним 5лет как с невыведнным яйцом,в его 5 лет переехали в канаду и здесь ни одного диагноза не подтвердилось,вообще не одного,а там он прям инвалид был.
22 фев 2006, 19:50
Про Кирюху - у тебя же у детей страховка? Так вот мой опыт - там где страховка вечно ставят кучу диагнозов под вопросом, что бы потом назначить доп. обследований кучи и вытенуть деньги из страховой компании. Сама с этим в свое время намучилась за 1 день 3 диагноза поставили начиная с аллергии(которой у меня нет даже при наличии астмы) и кончая мастопотией. Все диагнозы сняли после анализов и обследований.
Мелкий- ты же была у Воеводина на узи и не раз, ты думаешь он пропустил отсутствие желчьного???? А щас узи на севастопальском делала? ты сама знаешь там узи фиговое. Не порть себе психику, ради бога. У тебя нормальные здоровые детки. Ты вспомни сколько тебе ужасов говорили в прошлую беременность и в начале этой, то узи фиговое, то тройной еще хуже. забей, надо на роды настраиваться уже чего бы там не было скоро он родится))
Мелкий- ты же была у Воеводина на узи и не раз, ты думаешь он пропустил отсутствие желчьного???? А щас узи на севастопальском делала? ты сама знаешь там узи фиговое. Не порть себе психику, ради бога. У тебя нормальные здоровые детки. Ты вспомни сколько тебе ужасов говорили в прошлую беременность и в начале этой, то узи фиговое, то тройной еще хуже. забей, надо на роды настраиваться уже чего бы там не было скоро он родится))
22 фев 2006, 19:54
может, просто один на деньги разводит - проверка "шумов" стоит денежек.. а второй - ну просто "не видит" - это не значит, что его нет.
Ужас, Инн, вот тебе спокойствия и выдержки только могу пожелать
Ужас, Инн, вот тебе спокойствия и выдержки только могу пожелать
22 фев 2006, 19:56
согласно по обоим пунктам. выше уже писала как меня гоняли по обследованиям с диагнозами под вопросам. Это издержки добровольного страхования
22 фев 2006, 20:03
Да нет, это просто педиатр дебил...Мы уже сто лет там , все ОК...а сейчас наша уволилась, и оказалось, что все остальные там больное г...Он когда вчера прописал Киру капли в нос НАФТИЗИН , я сразу поняла, что он не наш врач...и на все мои отговорки, типа, что это капли из моего детства , они доисторические и жутко горькие ( я помню), он только отмахивался....вы уже все , что можно перепробовали, вот только нафтизин остался...Я ему говорю, "да мы только аквамарисом нос и пшикали , больше ничем", он не реагировал..Вот нафтизин...супер..все остальное Г....и все в таком духе..короче, как закончил институт 30 лет назад, так больше книг и не открывал...
я думала наоборот молодой((( Попроси что бы вас к другому перевели. Отвалить хренову тучу баблоса за контракт и попасть к такому врачу... нафиг
22 фев 2006, 20:09
Поеду в субботу к кардиологу с Киром, и устрою скандал...Нахрена мне такие врачи, да еще по контракту...Там еще только одна дама приличная осталась( в моем понимании), а все остальные педиатры просто мрачные....
22 фев 2006, 20:25
вот и правильно. А то платишь за контракт деньги, а малыша на нафтизин хотят посадить!!!!!!!!! Мрак. Пусть старховая как-то контролирует квалификацию врачей. А то за контракты они деньги не малые берут, а качества никакого!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 20:22
Инночка, не переживай ты сильно, я больше чем уверена что с твоим масиком все в порядке. А если этот светила не видит, это правильно девочки сказали, не говорит о том что его нет!!!!!! Раньше ведь ничего не говорили, значит раньше был, получается, а сейчас что рассоался желчный пузрь, по моему полнейший бред!!!!!!!!! Так что успокаивайся. Малышу сейчас нужна спокойная мама!!!!! Дай Бог, что бы все у вас было хорошо!!!!!!!!!!! а так оно и будет, я верю!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 20:49
Держись! крепись и думай о хорошем!
может сходишь еще к кому-нибудь на узи
может сходишь еще к кому-нибудь на узи
22 фев 2006, 21:16
Спасибо , девочки , за поддержку...Это очень приятно...Будем ждать родов!!!!!Больше я ничего не хочу и делать не буду...моих сил нет....
22 фев 2006, 21:23
Правильно, ну их нафиг этих "всевидящих" узистов!!!!! Успокойся, и жди малыша, мс ним все будет ОК!!!!!!!! Мы вот даже с котом моим кулачки за вас подержим, что бы узист был НЕ прав, и что бы малыш родился здоровым@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 14:43
Вика-бабуся! У меня твои денежки лежат от ежика и трусы одноразовые от нее же, приезжайте забирать :)
ой, точно. Люд, завтра если Димон заедет, будешь? к вечеру ближе
23 фев 2006, 01:03
мобильный остался мой? звони, вроде должны быть
22 фев 2006, 16:07
А у нас вчера было 3 года свадьбы! Правда особого праздника не получилось... Но зато это уже срок :)
А завтра у меня именины ещё :) Праздник на празднике и праздником погоняет.. Наелась икры, а теперь вот думаю, как бы отеки не одолели, ещё и селедка эта под шубой... Эх.., после родов себе такой роскоши уже не позволишь. Надо быстрее съедать мороженое и пиццу. А то получится как в прошлый раз, купила Валя, значит хорошего вкусного любимого мороженого и поехала рожать через несколько часов, так его и не попробовав :( а потом смотрела, слюньки глотала, как мама его ест. Только через ого-го сколько времени, я позволила себе его поесть.. А ещё лазанью перед родами приготовила и тоже ни кусочка не досталось... Но все передали спасибо, было очень вкусно :)
А завтра у меня именины ещё :) Праздник на празднике и праздником погоняет.. Наелась икры, а теперь вот думаю, как бы отеки не одолели, ещё и селедка эта под шубой... Эх.., после родов себе такой роскоши уже не позволишь. Надо быстрее съедать мороженое и пиццу. А то получится как в прошлый раз, купила Валя, значит хорошего вкусного любимого мороженого и поехала рожать через несколько часов, так его и не попробовав :( а потом смотрела, слюньки глотала, как мама его ест. Только через ого-го сколько времени, я позволила себе его поесть.. А ещё лазанью перед родами приготовила и тоже ни кусочка не досталось... Но все передали спасибо, было очень вкусно :)
22 фев 2006, 20:41
поздравляю! крепкой дружной семьи))))
22 фев 2006, 20:43
Поздравляю!!!:)
Привет всем! мартятки, держимся, не переживаем, не нервничаем раньше времени. чем увереннее в себе и спокойнее мы будем, тем лучше нашим детишкам. Витаминка, не переживай, все обязательно будет хорошо. я вот тут прибалела, наверное, муж заразил, вчера с насморком пришел, а это в конце беременности вредно. идеально ничего никогда не проходит... всегда есть ложечка дегтя. всем желаю, чтобы эти ложечки были самого малюсюсенького размера.
22 фев 2006, 19:53
Кто-то написал, что ей врач посоветовала есть отварную говядину, а мне вот врач сказала, что от говядины детки хорошо вес набирают, что лучше есть курицу и индюшку.
22 фев 2006, 20:03
ура! я в добеременном весе - 10 дней прошло. все 10.5 кг убрала
22 фев 2006, 20:04
Поздравляю!!Мечтаю о таком счастье..Надеюсь, в этот раз так и будет....
22 фев 2006, 20:04
молодчина!! Я тоже все стараюсь остановится на 10 кг)) тяжело но пока получается еще 4 недели осталось
супер!! молодца! поздравляю!:)
22 фев 2006, 20:14
обалдеть!!! А сколько сбросилось сразу во время родов?
22 фев 2006, 20:37
сразу после родов всего 4.5 ушло, но у меня были жуткие отеки - думаю, с ними сразу еще 3 улетело
22 фев 2006, 20:42
поздравляю!
22 фев 2006, 22:44
Здорово! всем бы нам так:) это наверное редкость, обычно хоть 3 кг, да остаются:)
23 фев 2006, 06:17
вот молодееец!!! супер, дело нужное! поздравляю!!
22 фев 2006, 20:24
Мне сегодня должны доставить из инет магаза автокресло и шезлонг..Надеюсь, что все будет ОК...я все это видела в магазе, просто нужных цветов не было ... И вот тогда ,пожалуй, все готово ...к родам..ну кроме моей сумки....У меня, как выяснилось даже сумки для роддома подходящей нет..а в пакеты , столько фигни не засунешь....
22 фев 2006, 20:26
я свое барахло уместила в пакет для мусовр с завязочками который:) Интересно, как на меня в роддоме посмотрят, наверное как на сумашедшую:):):)
22 фев 2006, 20:37
да не обращай ни на кого внимания,лишь бы тебе было удобно.
22 фев 2006, 21:14
Я тоже , кстати, про такой пакет думала..но мне как то неудобно с таким в роддом ехать...я завтра сумку куплю ( присмотрела уже) и туда все засуну..
22 фев 2006, 21:21
а я его в сумку запихну, а если сумку не разрешат, то тады - берегись народ - достану свой "мусорный" пакет:)
22 фев 2006, 21:27
Хороший вариант....
22 фев 2006, 21:39
а почему сумку нельзя?
22 фев 2006, 23:46
А потому что в такоу чУдной стране живем... я вот ообще чемодан маленкий взяла бы с собой. хотя бы по человечески можно вещи сложить. а вот как по пакетам все раскладывать я с трудом представляю
22 фев 2006, 23:48
Не знаю..у меня сумка была..никто ничего не говорил, про пакеты....Даже внимания не обратили на сумку и на содержимое...
22 фев 2006, 20:36
Я вот как и советуют в книжказ за месяц до родов отказываюсь от мяса(( хоть я его и не очень то люблю, но как то тяжело процесс идет жрать хочу постоянно.
Щас вот нашла компромис пью бульон куриный сваренный на шейках, типа мясо но не совсем
Щас вот нашла компромис пью бульон куриный сваренный на шейках, типа мясо но не совсем
23 фев 2006, 01:33
у меня жуткий аппетит, не могу от мяса отказаться, постоянно хочу жрать и именно мясо жаренное или вареную свинину, но обманываю желудок и себя фруктами, целый день жую яблоки и др. фрукты.
23 фев 2006, 06:07
а на фига??
22 фев 2006, 20:39
Я вот простыла. Сначало горло болело и состояние такое грипозное,а сейчас нос совсем не дышит. Что делать и чем это масику повредить может? Нам 35+4.
22 фев 2006, 20:44
мне ингаляция помогала и полоскания всякие
22 фев 2006, 21:13
А я думала я одна приболела, сначало горло, теперь кашель. И как назло какую анатацию не прочитаю, везде не рекомендуют пить при беременнгости, даже банальная солодка противопоказана.
22 фев 2006, 21:11
Всем привет! Я очередной пришелец с мамы.ру. Там числиласть под ником Skyfly, как собствено и здесь зарегистрировалась. Возьмете меня в свою теплую компанию? У меня ПДР 22 марта.
22 фев 2006, 21:24
кАнЭшнА:) милости просим!!!!!!!!
23 фев 2006, 01:34
ПРиветик! У нас ПДРы совпадают!!! Осталось ровно 4 недельки!
23 фев 2006, 10:29
давно бы так:)
22 фев 2006, 21:20
Мне привезли шезлонг и автокресло..Девочки, шезлонг просто суперский вот такой http://mamadoma.ru/p2_5031.html у кого еще нет, очень советую именно эту модель...Он такой весь доделанный, продуманный, спинка регулируется, даже в стульчик превращается, глубокий - малыш не упадет...я в восторге..у меня много шезлонгов было,это просто шедевр......
22 фев 2006, 21:26
какой красивый!!!!!!!!!!!!!! Класс, и я себе такой же хочу!!!!!!!!!!!!! надо будет прикупить!!!!!!
22 фев 2006, 21:28
офигеть какой хороший!
22 фев 2006, 21:30
Инна, а по опыту с какого времени ты его использовала? Сколько малышам было? Спасибо
22 фев 2006, 21:34
Сразу и пользовались...у моих шезлонгов было лежачее положение...А у этого спинка полностью опускается и он такой глубокий...
22 фев 2006, 21:32
красота!!!!!!!
22 фев 2006, 21:37
красивый какой!
А какого цвета у тебя?
А какого цвета у тебя?
22 фев 2006, 21:41
У меня такой http://mamadoma.ru/p2_10172.html только на самом деле он не такой яркий , а нежно голубой...
22 фев 2006, 21:44
прикольная
22 фев 2006, 21:47
красявый!!!
22 фев 2006, 22:34
Только хотела спросить, какую расцветку ты выбрала и увидела эту ссылку..:-) А снимать для стирки можно ткань? Смотрится очень забавно и удобным..
22 фев 2006, 22:35
Конечно можно..Завтра буду стрирать.
22 фев 2006, 23:03
А я у них же сегодня колясочку, люльку и авто-кресло тоже заказала. шезлонг буду bebe confort тоже брать, ксатати именно такой цвет и хотела, ты меня видимо обскакала... но может у них еще есть... я вообще все bebe confort покупаю. авто-кресло какое ты купила?
23 фев 2006, 06:19
обалденный какой! буду иметь ввиду.
22 фев 2006, 21:35
Пойду мужу на завтра Тирамису готовить, он его обожает..Праздник завтра как никак...
22 фев 2006, 21:40
Поделитесь секретом что за Тирамиса такая? Это вобще что такое? Наверное вкуснятина,да?
22 фев 2006, 21:41
я тоже впервые об этом слышу.
22 фев 2006, 21:47
Вот он http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.htmll
22 фев 2006, 23:38
Хороший сайт, спасибо за ссылочку.
22 фев 2006, 21:46
У нас на завта по плану мясо по французски с грибами. Бутики с икрой. Картошечка. Салатик из свежей капусты. Скромненько, но со вкусом
22 фев 2006, 21:48
а мой в командировке,приедет только ночью.
22 фев 2006, 21:50
отметите 24, подумаешь...
22 фев 2006, 21:53
да я сильно и не расстраиваюсь по этому поводу.
22 фев 2006, 22:29
Девчат, особенно у кого есть старшие детки - не пользовались вот такой мазью случайно? Муж сегодня купил в аптеке.. http://www.bepanthen.ru/main.php?div=33
22 фев 2006, 22:38
Конечно пользовались...Им врачи даже соски рекомендуют смазывать, во время кормления от трещин...Но мне , если честно, не очень это крем нра...но у него много показаний, поэтому важно хнать чего ты от него хочешь....
22 фев 2006, 23:03
Меня как раз уход за сосками больше всего интересует.. В прошлый раз были большие проблемы (спасалась сперва только силиконовыми накладками, пока тоже не купили что-то подобное в аптеке).. И написано, что не надо смывать перед кормлением:-)
22 фев 2006, 23:25
Ну для сосков ничего пойдет , только начинай мазать сразу после родов, для профилактики..а то я дождалась, и мне Кирюха соски до болячек разгрыз..потом уже ничего не помогало..В первые дни лучше мазать постоянно,пока соски не привыкли к таким "нагрузкам"....
22 фев 2006, 23:31
Вот и у меня была таже проблема.. Я выла от боли при кормлении.. Это и стало причиной, что в полгода я прекратила кормить грудью.
22 фев 2006, 23:33
Угу...у меня настоящие болячки были на сосках, тоже плакала....а сосать он хотел, каждые 40 минут..как вспомню.....
23 фев 2006, 06:25
ну вот, а говорят от неправильного прикладывания, блин.. у меня ариха тоже так рассосала, до болячек, до крови, ужас, из глаз искры сыпались:( но прикладывалась она правильно..надо может сейчас уже для профилактики начать мазать?
22 фев 2006, 23:43
А силиконовые накладки - хорошая штука? как ребенок на них реагирует? ему надо к ним привыкать или нет?
22 фев 2006, 23:47
Мой вообще отказался через силикон сосать..Поэтому и страдала от боли, так и валяются эти накладки новые у меня..По моему это фигня.....я сама не понимала, как можно через них сосать....
22 фев 2006, 23:06
я им и соскИ мазала и попку и щечки масика... классный крем Бепантен плюс. Я им и живот свой сейчас мажу... и Д Пантенол хороший крем. Прям в род дом бери его...
22 фев 2006, 23:12
Именно такую, с розовой полоской? Странно, но на немецком сайте бепантена я только такую нашла, с голубой: http://www.bepanthen.de/images/content/p_12.jpg
Такой (с голубой полосой) я пользуюсь достаточно часто в обычной жизни - особенно когда натру чего-нибудь. Вроде помогает :-)
Такой (с голубой полосой) я пользуюсь достаточно часто в обычной жизни - особенно когда натру чего-нибудь. Вроде помогает :-)
22 фев 2006, 23:24
У тебя именно мазь? Он ведь есть ещё эмульсия..
Воо, нашла - у тебя крем http://www.bepanthen.ru/main.php?div=37
Воо, нашла - у тебя крем http://www.bepanthen.ru/main.php?div=37
22 фев 2006, 23:51
Мда, судя по русскому сайту крем, но это именно мазь и по консистенции и по немецкому названию. У немцев крем выглядит так: http://www.bepanthen.de/images/content/p_awc_wann-hilft.jpg
А еще на немецком сайте есть пенный спрей и крем для глаз и носа. Получается, точных аналогов тому, что продается в России, нет :mda
А еще на немецком сайте есть пенный спрей и крем для глаз и носа. Получается, точных аналогов тому, что продается в России, нет :mda
23 фев 2006, 00:51
Все, перерыла инет, нашла что у меня действительно мазь, но не та :-)
Кстати, пока лазила по инету, нашла, что многие советуют мазь LANSINOH, это чистый ланолин, вроде как то, что надо. Вот, например:
http://www.lansinoh.co.uk/lanolin_product_info.htmll
Кстати, пока лазила по инету, нашла, что многие советуют мазь LANSINOH, это чистый ланолин, вроде как то, что надо. Вот, например:
http://www.lansinoh.co.uk/lanolin_product_info.htmll
23 фев 2006, 06:27
я прокладки для груди себе этой фирмы взяла, говорят оч хорошие
23 фев 2006, 09:05
Ты нашала мазь, что у меня была 6 лет назад !Суперская мазь! Я именно её хотела купить в аптеке, но всё ноги не доходили.Муж опередил меня и купил Бепантен.
23 фев 2006, 10:36
сейчас в своей книжке из госпиталя нашла, что они там тоже этот lansinoh всем направо и налево раздают:)
22 фев 2006, 23:12
Я купила пурилан, как-то по отзывам он лучше
23 фев 2006, 05:01
Отличный крем! Идля попки и для груди(сосков).
23 фев 2006, 06:22
это вещь. мне 2 тюбика из россии прислали, я заказывала:)
22 фев 2006, 23:11
Инна, ты в мамадома авто-кресло покупала? какое? я сегодня с ними раз 10 по тел общалась, я там сегодня коля заказ и тоде авто-кресло. требовала скидку, дали 3 % на заказ в 1000 дол. а кстати шезлонг тоже собиралась заказывать bebe conf, и цвет такой как у тебя или еще там есть другой голубой.
22 фев 2006, 23:21
Коляску, автокресло http://mamadoma.ru/p2_5486.html и шезлонг у них покупала...
22 фев 2006, 23:31
А тебе креатис больше понравился? а нам больше элиос панравился, он легче намного. хотя креатис, написано, до 13 кг, а элиос вроде чуть меньше. все-таки его таскать придется, я поэтому прдпочла элиос, хотя на нашу колясочку креатис без переходника устанавливается, а элиос с переходником
22 фев 2006, 23:37
Ой, я даже не знаю, что мне больше понравилось....я его , если честно, купила потому, что модель новая и более продвинутая..боковая защита лучше и оно более глубокое..а по поводу тяжести..я его таскать не буду...Кресло у нас исключительно для машины..и даже если вдруг нужно будет нести его куда-то..оно очень удобное, ручка у него удобная, форма обтекаемая....поэтому вес не чувствуется..
22 фев 2006, 23:29
Я вообще этот цвет кресла и шезлонга давно ждала...У них машина только пришла, и мне привезли, а заказ я давно сделала....и выбор цветов в этой машине был небольшой, я вообще не этот цвет шезлонга хотела , но из того что пришло, этот мне больше всего понра..я люблю когда у мальчика все голубое ...( бзик такой)..Правда кресло красное купила, но это я под машину свою..подбирала..
22 фев 2006, 23:34
ты знаешь, за этими их машинами с нового года охочусь... это просто кошмар какой-то, они говорят, машина пришла и все уже разобрано. я так понимаю, что с шезлонгом меня по цвету тоже прокатят...
22 фев 2006, 23:45
Ну почему?7Там еще был желтенький, вот как на моей первой ссылке..мне он тоже ооочень нра..я его просто не стала покупать из-за детей старших..думаю он маркий, а они любят фломастерами везде черкать или еду разбрасывать...Жалко будет..а так мне желтенький даже больше нра....
22 фев 2006, 23:49
А мне показалось, что он не желтенький, а какой-то бледно кремовыйи тоже подумала, что легче испачкать его. но я вот еще думаю: вдруг надо будет малышке кресло с вибрацией покупать, поэтому пока не беру, а жду
22 фев 2006, 23:35
Иннулик, поздравляю с покупками!!! :-)
Все очень красивое :-)
Только я так поняла, что ты другой шезлонг изначально выбрала? Ты говорила "кругленький" :-)?
Это не тот, что с ручками?
А то мне этот тоже понравился очень, но вот ручек нет - это не сильно большой недостаток? как его переносить с места на место по комнате?
А еще, были ли у тебя шезлонги с вибрацией? Что ты по поводу этой функции думаешь?
Все очень красивое :-)
Только я так поняла, что ты другой шезлонг изначально выбрала? Ты говорила "кругленький" :-)?
Это не тот, что с ручками?
А то мне этот тоже понравился очень, но вот ручек нет - это не сильно большой недостаток? как его переносить с места на место по комнате?
А еще, были ли у тебя шезлонги с вибрацией? Что ты по поводу этой функции думаешь?
22 фев 2006, 23:43
Спасибо.У меня прям настроение поднялось, после того как принесли все это хозяйство мне..Я действительно хотела другой( кругленький), но их сейчас нет в Москве, я в фирменных магазах искала, и в инет магазе мне сказали , что их нет, пришли вот эти...поэтому его и взяла..Ручек нет, я это только сегодня обнаружила..но ты знаешь, его форма ( ну супер удобная, я прям чую), его наклон спинки , удобная качалка, полностью компенсирует это недостаток...А по поводу вибрации у меня не было таких...мне кажется, что это как то ненормально шезлонг с вибрацией...вот просто мое чутье мне подсказывает, что это моему ребенку не нужно...
22 фев 2006, 23:52
Я вот тоже думаю по поводу вибрации, есть с вибрацией в мазе. но он конечно уступает bebe confort по удобствам. bebe confort безусловно самй лучший, а вот по поводу ручки - меня это тоже капельку смущает, если бы были ручки, было бы идеально
22 фев 2006, 23:20
В разделе беременность есть тема "Беременные тупеют". мы сегодня с мужем были в у врача, так вот: он понаблюдалл за берем женщинами и сделал такой же приблизительно вывод: взгляд, не обремененный интеллектом... а вечером пошутил, что у меня мозги сейчас только на 70 % работают. я сказала, что это только комплемент, т.к. я продолжаю работать на дому - готовлю детей к институту.
Anonymous
22 фев 2006, 23:47
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18323419
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18323419
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)