¤¤¤СКАНДИНАВСКИЕ пузик褤¤
23 фев 2006, 15:50
Добро пожаловать!
23 фев 2006, 15:52
Привет! Меня зовут Люба, кстати.
23 фев 2006, 15:52
А меня Марина. Очень приятно!
23 фев 2006, 15:55
Мариш, я отлучусь на кухню, покушать хоцца, Пузик запрыгал...
23 фев 2006, 15:57
А я только что покушала и спать ну ОЧЕНь хочется. Давай тогда до вечера? У тебя, кстати, Skype есть?
23 фев 2006, 15:59
Давай до вечера! А пока может девчата ещё найдутся?
Скайп есть, но включаю редко. Сегодня вечером включу. Мой ник там ljubasik9919
Скайп есть, но включаю редко. Сегодня вечером включу. Мой ник там ljubasik9919
23 фев 2006, 16:00
Ok, а мой "rumpetrollet".
23 фев 2006, 16:03
ОК! Иди отдыхай! До вечера!
23 фев 2006, 16:04
До вечера! ;О)
23 фев 2006, 16:50
Финляндия, конечно, не относится к Скандинавии, но всё же мы соседи!!:-Р
23 фев 2006, 19:29
Конечно соседи, и милости просим к нам! :O)))
24 фев 2006, 09:28
Привет! Очень рады! Конечно, не Скандинавия, но - рядом. Так что будем дружить!!!
Сегодня хоккей! Надеюсь, ты болеешь не за финнов. Или как? Пишу это с улыбкой. Ставлю ставки на русских!
Сегодня хоккей! Надеюсь, ты болеешь не за финнов. Или как? Пишу это с улыбкой. Ставлю ставки на русских!
24 фев 2006, 10:47
Всегда болею только за Россию:-) За финнов болею только в том случае, если не играют против русских.. Муж придерживается той же политики - болеет за своих,но если Россия играет с другой сборной, то за Россию.Ну, а уж если играют Россия-Финляндия, то это просто цирк у нас! Но без обид и дурости всякой:-Р Сын болеет сразу за обе команды:-Р
24 фев 2006, 11:03
Я также! Конечно, болею за шведов, где они молоцы ( и наших нет) : всякие слаломы, например.
А в хоккее - только за русских. Причём, когда наши сделали шведов 5:0, в стране был траур. Так эти "лгуны-шведы" молчали и не комментировали, а свой проигрыш зарыли в глубины газет...
Это свойственно шведам - не искренность и ложь, за что их и не любят многие.
А сын мой болеет только за русских, причём делает это демонстративно. Собираются в кафешке русские ребята и бурно болееют... на все матчи ходит. Нравится молодёжи - злить шведов.
А какой срок у тебя Б? И какой ребёночек по счёту?
А в хоккее - только за русских. Причём, когда наши сделали шведов 5:0, в стране был траур. Так эти "лгуны-шведы" молчали и не комментировали, а свой проигрыш зарыли в глубины газет...
Это свойственно шведам - не искренность и ложь, за что их и не любят многие.
А сын мой болеет только за русских, причём делает это демонстративно. Собираются в кафешке русские ребята и бурно болееют... на все матчи ходит. Нравится молодёжи - злить шведов.
А какой срок у тебя Б? И какой ребёночек по счёту?
24 фев 2006, 11:20
Малыш второй по счёту:-Р Старшему вот только 6 исполнилось и он "финёнок", поэтому не думаю, что будет демонстративно болеть за русских.. Он ещё сам не может определиться кто он:русский или финн:-) Мы стараемся ему дать понять, что он "фифти-фифти" - вроде понимает.. Но когда ему выгодно -говорит, что русский;если нет , то финн:-Р (в зависимости от компании, где находимся).Но при этом может любому прохожему или всем другим родителям в саду сказать, что с мамой он умеет говорить по-русски.Т.е. он не стесняется русского(возможно пока, но я всегда говорю с ним везде только по-русски).
С младшим мы уже на финишной прямой..В конце марта срок. Сейчас 35+4.
С младшим мы уже на финишной прямой..В конце марта срок. Сейчас 35+4.
24 фев 2006, 11:43
Конечно, такому маленькому и не надо разбираться, что к чему.
А ты - молодец, что говоришь с ребёнком на русском. Просто тогда дети, легко и не задумываясь, знают свободно 2 языка. Это же ГУД!!!
Знание любого языка - огромный плюс, да ещё русского, у которого самая трудная грамматика...
Со своими буду делать тоже самое. Но мне легче - у меня и муж русский. А шведский сам упадёт в голову, не успеем заметить.
Здесь у моей знакомой смешной случай с ребёнком произошёл. Ему - 4 года. И однажды в садике, в его группе стало 3 русских ребёнка... так спустя небольшое время вся группа заговорила по-русски.
Конечно, это были основные слов 50, но смешно...
Да, и дети имеют особенность легко произносить с первой попытки правильно.
Да, а кто в пузике - знаете??? Немного осталось.
Здорово - скоро мамочкой опять станешь!
А ты - молодец, что говоришь с ребёнком на русском. Просто тогда дети, легко и не задумываясь, знают свободно 2 языка. Это же ГУД!!!
Знание любого языка - огромный плюс, да ещё русского, у которого самая трудная грамматика...
Со своими буду делать тоже самое. Но мне легче - у меня и муж русский. А шведский сам упадёт в голову, не успеем заметить.
Здесь у моей знакомой смешной случай с ребёнком произошёл. Ему - 4 года. И однажды в садике, в его группе стало 3 русских ребёнка... так спустя небольшое время вся группа заговорила по-русски.
Конечно, это были основные слов 50, но смешно...
Да, и дети имеют особенность легко произносить с первой попытки правильно.
Да, а кто в пузике - знаете??? Немного осталось.
Здорово - скоро мамочкой опять станешь!
24 фев 2006, 18:22
По двум последним УЗИ(20 и 35 недель) сказали, что без сомнения мальчик снова.. У нас тут довольно много русских (именно в нашем районе оказалось) и самое прикольное, что дети все почти одного года рождения. Только в нашей компашке 8 деток-ровесников , мы уже 5-6 лет дружим. Плюс ещё знакомые, которые живут в других районах, но мы встречаемся.. Так сказать, скучать не приходится.. Когда наши дети с 3-х лет пошли в д/с, то получилось, что в каждом саду по 2-3 русских. В садах во многих у воспитателей висит бумага с необходимыми словами на русском языке - на случай, если придёт русский ребёнок без знания финского..
25 фев 2006, 00:21
А нам вот не сказали про пол, намекнули только, что там, где должно быть кое-что у мальчика, они это кое-что не видят, но это не значит, что это не мальчик. Ну, не хотел наш ребёночек позировать нормально. ;O) Мой муж ходит и целыми днями уговаривает животик в девочку вырасти, хотя нам собственно без разницы кто будет, лишь бы здоровый был.
Люба, а ты знаешь кто у тебя в пузике? И у тебя близняшки или двойняшки, если не секрет?
Люба, а ты знаешь кто у тебя в пузике? И у тебя близняшки или двойняшки, если не секрет?
25 фев 2006, 00:24
Я тоже буду с малышом по-русски говорить, вот папе будет головоломка-то ;О))) (он у меня за 9 лет всё никак русский выучить не смог)
24 фев 2006, 11:28
Кстати, финны тоже "зажимают" положительные стороны России и отношений с ней.. В центральной газете почти всегда есть хоть маленькая статейка, что что-то в России произошло, о бедности или наоборот крайностях московских(олигархах).. Но крайне редко статьи о достижениях простых человеческих:-| Обидно жутко..
25 фев 2006, 00:26
Н-да... проигрываем однако...
25 фев 2006, 00:34
Мдяяя...:-(
24 фев 2006, 01:13
Ну что, проиграла Слуцкая! Обидно, что даже серебро не дали. :О(((
24 фев 2006, 09:26
Это да, жалко Иринку!!! Сегодня будем за хоккеистов болеть!
Марина, приношу свои извинения за вчерашний "обман". Уезжали вечером из дома. И сегодня беготня предстоит. Мы обязательно поболтаем!!! Обнимаю.
Марина, приношу свои извинения за вчерашний "обман". Уезжали вечером из дома. И сегодня беготня предстоит. Мы обязательно поболтаем!!! Обнимаю.
24 фев 2006, 10:49
Так чего удивительного?! Поставили её последней на выступление!:-|Это ж какие нервы надо иметь!! Хотя, если честно, я не особо смотрю Олимпиаду, только краем глаза, когда у мужа ТВ включен:oops
25 фев 2006, 00:15
Да ничего страшного. Меня, если честно, и самой не было у компьютера - вчера мой монитор полетел, а с мужниного компьютера как-то всё не привычно. Так что я пока всё больше читать буду, нежели писать. ;O)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)