¤¤¤СКАНДИНАВСКИЕ пузик褤¤

23 фев 2006, 15:50
Добро пожаловать!
23 фев 2006, 15:52
Привет! Меня зовут Люба, кстати.
23 фев 2006, 15:52
А меня Марина. Очень приятно!
23 фев 2006, 15:55
Мариш, я отлучусь на кухню, покушать хоцца, Пузик запрыгал...
23 фев 2006, 15:57
А я только что покушала и спать ну ОЧЕНь хочется. Давай тогда до вечера? У тебя, кстати, Skype есть?
23 фев 2006, 15:59
Давай до вечера! А пока может девчата ещё найдутся?
Скайп есть, но включаю редко. Сегодня вечером включу. Мой ник там ljubasik9919
23 фев 2006, 16:00
Ok, а мой "rumpetrollet".
23 фев 2006, 16:03
ОК! Иди отдыхай! До вечера!
23 фев 2006, 16:04
До вечера! ;О)
23 фев 2006, 16:50
Финляндия, конечно, не относится к Скандинавии, но всё же мы соседи!!:-Р
23 фев 2006, 19:29
Конечно соседи, и милости просим к нам! :O)))
24 фев 2006, 09:28
Привет! Очень рады! Конечно, не Скандинавия, но - рядом. Так что будем дружить!!!
Сегодня хоккей! Надеюсь, ты болеешь не за финнов. Или как? Пишу это с улыбкой. Ставлю ставки на русских!
24 фев 2006, 10:47
Всегда болею только за Россию:-) За финнов болею только в том случае, если не играют против русских.. Муж придерживается той же политики - болеет за своих,но если Россия играет с другой сборной, то за Россию.Ну, а уж если играют Россия-Финляндия, то это просто цирк у нас! Но без обид и дурости всякой:-Р Сын болеет сразу за обе команды:-Р
24 фев 2006, 11:03
Я также! Конечно, болею за шведов, где они молоцы ( и наших нет) : всякие слаломы, например.
А в хоккее - только за русских. Причём, когда наши сделали шведов 5:0, в стране был траур. Так эти "лгуны-шведы" молчали и не комментировали, а свой проигрыш зарыли в глубины газет...
Это свойственно шведам - не искренность и ложь, за что их и не любят многие.
А сын мой болеет только за русских, причём делает это демонстративно. Собираются в кафешке русские ребята и бурно болееют... на все матчи ходит. Нравится молодёжи - злить шведов.
А какой срок у тебя Б? И какой ребёночек по счёту?
24 фев 2006, 11:20
Малыш второй по счёту:-Р Старшему вот только 6 исполнилось и он "финёнок", поэтому не думаю, что будет демонстративно болеть за русских.. Он ещё сам не может определиться кто он:русский или финн:-) Мы стараемся ему дать понять, что он "фифти-фифти" - вроде понимает.. Но когда ему выгодно -говорит, что русский;если нет , то финн:-Р (в зависимости от компании, где находимся).Но при этом может любому прохожему или всем другим родителям в саду сказать, что с мамой он умеет говорить по-русски.Т.е. он не стесняется русского(возможно пока, но я всегда говорю с ним везде только по-русски).
С младшим мы уже на финишной прямой..В конце марта срок. Сейчас 35+4.
24 фев 2006, 11:43
Конечно, такому маленькому и не надо разбираться, что к чему.
А ты - молодец, что говоришь с ребёнком на русском. Просто тогда дети, легко и не задумываясь, знают свободно 2 языка. Это же ГУД!!!
Знание любого языка - огромный плюс, да ещё русского, у которого самая трудная грамматика...
Со своими буду делать тоже самое. Но мне легче - у меня и муж русский. А шведский сам упадёт в голову, не успеем заметить.
Здесь у моей знакомой смешной случай с ребёнком произошёл. Ему - 4 года. И однажды в садике, в его группе стало 3 русских ребёнка... так спустя небольшое время вся группа заговорила по-русски.
Конечно, это были основные слов 50, но смешно...
Да, и дети имеют особенность легко произносить с первой попытки правильно.
Да, а кто в пузике - знаете??? Немного осталось.
Здорово - скоро мамочкой опять станешь!
24 фев 2006, 18:22
По двум последним УЗИ(20 и 35 недель) сказали, что без сомнения мальчик снова.. У нас тут довольно много русских (именно в нашем районе оказалось) и самое прикольное, что дети все почти одного года рождения. Только в нашей компашке 8 деток-ровесников , мы уже 5-6 лет дружим. Плюс ещё знакомые, которые живут в других районах, но мы встречаемся.. Так сказать, скучать не приходится.. Когда наши дети с 3-х лет пошли в д/с, то получилось, что в каждом саду по 2-3 русских. В садах во многих у воспитателей висит бумага с необходимыми словами на русском языке - на случай, если придёт русский ребёнок без знания финского..
25 фев 2006, 00:21
А нам вот не сказали про пол, намекнули только, что там, где должно быть кое-что у мальчика, они это кое-что не видят, но это не значит, что это не мальчик. Ну, не хотел наш ребёночек позировать нормально. ;O) Мой муж ходит и целыми днями уговаривает животик в девочку вырасти, хотя нам собственно без разницы кто будет, лишь бы здоровый был.

Люба, а ты знаешь кто у тебя в пузике? И у тебя близняшки или двойняшки, если не секрет?
25 фев 2006, 00:24
Я тоже буду с малышом по-русски говорить, вот папе будет головоломка-то ;О))) (он у меня за 9 лет всё никак русский выучить не смог)
24 фев 2006, 11:28
Кстати, финны тоже "зажимают" положительные стороны России и отношений с ней.. В центральной газете почти всегда есть хоть маленькая статейка, что что-то в России произошло, о бедности или наоборот крайностях московских(олигархах).. Но крайне редко статьи о достижениях простых человеческих:-| Обидно жутко..
25 фев 2006, 00:26
Н-да... проигрываем однако...
25 фев 2006, 00:34
Мдяяя...:-(
24 фев 2006, 01:13
Ну что, проиграла Слуцкая! Обидно, что даже серебро не дали. :О(((
24 фев 2006, 09:26
Это да, жалко Иринку!!! Сегодня будем за хоккеистов болеть!
Марина, приношу свои извинения за вчерашний "обман". Уезжали вечером из дома. И сегодня беготня предстоит. Мы обязательно поболтаем!!! Обнимаю.
24 фев 2006, 10:49
Так чего удивительного?! Поставили её последней на выступление!:-|Это ж какие нервы надо иметь!! Хотя, если честно, я не особо смотрю Олимпиаду, только краем глаза, когда у мужа ТВ включен:oops
25 фев 2006, 00:15
Да ничего страшного. Меня, если честно, и самой не было у компьютера - вчера мой монитор полетел, а с мужниного компьютера как-то всё не привычно. Так что я пока всё больше читать буду, нежели писать. ;O)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)