☼☼☼К ИЮНЯТАМ весна стучится! №62
26 фев 2006, 12:39
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=581303&m=203
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=581303&m=203
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
НАШИ МАЛЫШИ
26 фев 2006, 12:41
М-28 Д-32 С-15
Всего: 74 малыша
Наши детишки (по результатам УЗИ):
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
24 мальчик Дыня (из двойни)
25 мальчик Roxanne
26 мальчик мятный щербет
27 мальчик Landish_
28 мальчик Alex21
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
29+30 девочки AnastasyaV
31 девочка Lao Hu
32 девочка Вильдана
1 сюрприз Saulute
2 сюрприз Тимбукту
3 сюрприз Danulchik
4 сюрприз Kalia
5+6 сюрпризы Бывшая хочушка
7 сюрприз Мамма Миа
8 сюрприз Reality
9 сюрприз Kat_bold
10 сюрприз Alter ego
11 сюрприз Лаватера
12 сюрприз Илси
13 сюрприз Nastenka s puzikom
14 сюрприз Дыня (из двойни)
Всего: 74 малыша
Наши детишки (по результатам УЗИ):
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
24 мальчик Дыня (из двойни)
25 мальчик Roxanne
26 мальчик мятный щербет
27 мальчик Landish_
28 мальчик Alex21
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
29+30 девочки AnastasyaV
31 девочка Lao Hu
32 девочка Вильдана
1 сюрприз Saulute
2 сюрприз Тимбукту
3 сюрприз Danulchik
4 сюрприз Kalia
5+6 сюрпризы Бывшая хочушка
7 сюрприз Мамма Миа
8 сюрприз Reality
9 сюрприз Kat_bold
10 сюрприз Alter ego
11 сюрприз Лаватера
12 сюрприз Илси
13 сюрприз Nastenka s puzikom
14 сюрприз Дыня (из двойни)
26 фев 2006, 12:51
А зачем нам "5 сюрприз"? ;-) ;-)
26 фев 2006, 12:53
Издиваисси? Я ещё редактирую :) Я ж не метеор :)
26 фев 2006, 12:56
:Р :Р :Р
26 фев 2006, 16:38
А сюрпризов-то 14, а не 15;).
Москвичкам. Офф-лайн
26 фев 2006, 12:42
ВСТРЕЧА ИЮНЯТ состоится 05.03.06 в 11.00 кафе "Оранжевая корова" в центре Мир Детства на Тульской, схема проезда тут http://www.mirdetstva.ru/company/contacts/
Пишите все кто будет, кто не сможет не расстраивайтесь, надеюсь это не последний раз, еще увидимся .
1. МамаПлюшки с дочкой
2. Брусничка с дочкой
3. ИркИн
4. Roxanne
5. МаммаМиа с сыночком
6. SvetikFox
Пишите все кто будет, кто не сможет не расстраивайтесь, надеюсь это не последний раз, еще увидимся .
1. МамаПлюшки с дочкой
2. Брусничка с дочкой
3. ИркИн
4. Roxanne
5. МаммаМиа с сыночком
6. SvetikFox
26 фев 2006, 12:50
Про пеленки и подгузники. Можно я тут?
Пеленать не буду. В роддом возьму свои комбинезончики и бодики. Сразу это "полешко" из роддомовских пеленок выну :):):)
Если будет очень беспокойным малыш, то буду ножки легким пледиком заворачивать. Получается тоже самое, что свободное пеленание.
Ну, и в доме пеленки есть конечно. Постелить куда-нибудь. Вытереть. Всегда пригодятся несколь штук.
Памперсы. Первое время малыши, которых кормят только маминым молоком очень часто ходят в туалет. Могут и после каждой еды. Получается каждый час. При таком режиме я просто не представляю как обходиться без них. естественно на одноразовой пеленка будем проветривать попу почтояяно и устраивать воздушные ванны. Везде, где можно буду обходиться без них.
Но марлевых подгузников не будет точно. Есть в жизни молодой мамы вещи и поинтереснее круглосуточной стирки.
Пеленать не буду. В роддом возьму свои комбинезончики и бодики. Сразу это "полешко" из роддомовских пеленок выну :):):)
Если будет очень беспокойным малыш, то буду ножки легким пледиком заворачивать. Получается тоже самое, что свободное пеленание.
Ну, и в доме пеленки есть конечно. Постелить куда-нибудь. Вытереть. Всегда пригодятся несколь штук.
Памперсы. Первое время малыши, которых кормят только маминым молоком очень часто ходят в туалет. Могут и после каждой еды. Получается каждый час. При таком режиме я просто не представляю как обходиться без них. естественно на одноразовой пеленка будем проветривать попу почтояяно и устраивать воздушные ванны. Везде, где можно буду обходиться без них.
Но марлевых подгузников не будет точно. Есть в жизни молодой мамы вещи и поинтереснее круглосуточной стирки.
26 фев 2006, 12:52
Почему ножки?! Ножки-то как раз мало кому мешают ;-)
26 фев 2006, 12:54
ну, ручки :) Все равно думаю не пригодится. Я этого мусьё сразу с ногами-руками познакомлю. Чтобы не пугался собственных частей тела. А то вздумает ещё .... :)
26 фев 2006, 12:57
Я знакомила :-) Но ему это не особо нра ;-) Ладно.... все это мелочи :-) Все они так или иначе это (и не только это) перерастают!
26 фев 2006, 13:03
В школу в пеленках, думаешь не пойдут? :):):):):):):):):)
26 фев 2006, 13:05
Нам до школы есче 2,5 года, а без пеленок мы давно ;-) ;-) ;-)
Кста, от пеленок мы избавились в младенческом возрасте благодаря сну на животе :-)
Кста, от пеленок мы избавились в младенческом возрасте благодаря сну на животе :-)
26 фев 2006, 13:18
Просветите серую, боди и комбезики чем различаются? Я даже не представляю кок выглядит то и другое
26 фев 2006, 13:21
бодик- короткие рукавчики и штанишки.
комбезик - длинные.
комбезик - длинные.
26 фев 2006, 13:24
спасибочки :oops
26 фев 2006, 13:41
Обманываешь. бывают боди и с длинным рукавом и с коротким. Боди - это рубашечка с застежкой между ног.
26 фев 2006, 15:05
поправка. :) обычно, но не всегда :)
26 фев 2006, 16:06
Я купила :
- 3 бодика с короткими рукавами, расчитываю на жару, как получится - не знаю. С длиным руковом не стала брать.
- шапочка легкая х/б
- один комбезик (ноги закрыты там, а если лето 30 градусов, как обычно, то не хочется парить дитя...)
- один комбезик или бодик с короткими штанишками до колен
- одна курточка плюшевая и к ней шапочка
- один плюшевый комбез с ногами, но без рукавов, можно на бодик одеть.
- носочки, царапки
Короче, покупала минимум теплой одежды, из теплого только курточка и комбезик с ногами и длиным рукавом.
Фотки прилагать? :-)
С одежной закончено. Больше брать ничего не буду , остальное из одежды уже в процессе докупим, если понадобится. А на первые недели этого должно хватить.
Остальное - одеяльца и всякие принадлежности потом, к апрелю-маю.
- 3 бодика с короткими рукавами, расчитываю на жару, как получится - не знаю. С длиным руковом не стала брать.
- шапочка легкая х/б
- один комбезик (ноги закрыты там, а если лето 30 градусов, как обычно, то не хочется парить дитя...)
- один комбезик или бодик с короткими штанишками до колен
- одна курточка плюшевая и к ней шапочка
- один плюшевый комбез с ногами, но без рукавов, можно на бодик одеть.
- носочки, царапки
Короче, покупала минимум теплой одежды, из теплого только курточка и комбезик с ногами и длиным рукавом.
Фотки прилагать? :-)
С одежной закончено. Больше брать ничего не буду , остальное из одежды уже в процессе докупим, если понадобится. А на первые недели этого должно хватить.
Остальное - одеяльца и всякие принадлежности потом, к апрелю-маю.
26 фев 2006, 18:50
Еще как прилагать!!!!
26 фев 2006, 19:22
Прилагаю! Еле загрузились, ева опять барахлит.
2 первые фотки :
http://www.eva.ru/albumpage/355/1.html
В основном ориентировалась на размеры и на "тепло-холодно". Расцветка - потом.
Вобще замучалась выбирать, что будет с погодой - неизвестно. На случай прохлады эта курточка и комбез с ногами.
Думаю, если жарко будет в июне-июле - то одного бодика достаточно будет.
Размеры брала на 1-2 месяца, чтобы не впритык, чтобы свободно было и до августа хватило. Один только бодик на всякий случай маленький взяла 50 размера.
Думаю, этого всего хватит на первые пару месяцев. Надеюсь. :-)
2 первые фотки :
http://www.eva.ru/albumpage/355/1.html
В основном ориентировалась на размеры и на "тепло-холодно". Расцветка - потом.
Вобще замучалась выбирать, что будет с погодой - неизвестно. На случай прохлады эта курточка и комбез с ногами.
Думаю, если жарко будет в июне-июле - то одного бодика достаточно будет.
Размеры брала на 1-2 месяца, чтобы не впритык, чтобы свободно было и до августа хватило. Один только бодик на всякий случай маленький взяла 50 размера.
Думаю, этого всего хватит на первые пару месяцев. Надеюсь. :-)
26 фев 2006, 19:35
В общем, пока так определилась, после долгих дум и сомнений. (хотя по списку ориентировалась)
Но если вдруг в июне-июле будет очень холодно и выпадет снег :-), то придется докупать что-то теплое с длиными рукавами.
Но если вдруг в июне-июле будет очень холодно и выпадет снег :-), то придется докупать что-то теплое с длиными рукавами.
26 фев 2006, 18:17
Не поняла? (рот открыла) что не всегда? Застежка не всегда? Тогда это уже не боди, а футболка.
26 фев 2006, 20:44
:) эт я себя поправляю, типа что не всегда бодики с короткими рукавчиками. в основном. :)
26 фев 2006, 13:42
У меня в паспорте есть.Смотри: http://www.eva.ru/albumpage/27475/23.html
26 фев 2006, 15:41
Большое человеческое спасибо! Сохранила себе, мужу покажу, чтобы знал что покупать :-)
26 фев 2006, 13:06
Вот интересно девочки мам так же беззаветно любят как мальчики или нет. У кого еть опыт по выращиванию обоих полов ?
26 фев 2006, 13:08
Гм... я, конечно, девочку выращиваю пока только в пузе, но не думаю, что можно любить маму беззаветнее чем я, например :oops :oops :oops
26 фев 2006, 13:12
У меня опыта выращивания нет, но есть опыт себя как девочки и опыт девочек-подруг!!! Мама для девочки это же как лучшая подруга, если грамотно выстроить отношения!!! Жду свою подружку с нетерпением! :)
27 фев 2006, 08:32
У меня есть маасенький, простите, что вмешиваюсь.Просто я из сентябрят прошлого года.Помнится мне, в прошлом году, когда рожали июнята 2005, я так переживала за них и так завидовала, что даже написала стих.
У меня первый мальчик, родилась дочь.Так что интересно - ей сейчас 5 мес. и уже видно, что она больше к папе тянется, к брату....А вот сын больше к женщинам..Это точно!
У меня первый мальчик, родилась дочь.Так что интересно - ей сейчас 5 мес. и уже видно, что она больше к папе тянется, к брату....А вот сын больше к женщинам..Это точно!
26 фев 2006, 13:09
Я же сегодня в ЖК была!!! :) Прям подвиг! 1,5 дня ничего не ела, в итоге за вес не ругалась! Анализы наичистейшие - придраться не к чему! Врачиха спросила че пью, а я ступила даже не запомнила что она мне там для гемоглабина прописывала (я же даже не покупала это лекарство)! :) Сидела и лепила отмазки: "Ой, вот вы мне прописали... название таоке сложное... то ли на "Г", то ли на "Т"... пью-пью... очень помогает!" :) и смех и грех! :)
И еще: прибило ее сегодня: "лезь на кресло - мазок брать будем"! Я: "А на кушетке - не судьба?". Врачиха: "А как я тебе зеркало на кушетке засуну?" Тут я с кушетки и упала!!! ЗЕРКАЛО!!!!???? Я говорю: "У меня же уже срок большой - не хоцу на кресло и не хоцу зеркало", а Она: "Так мы и на 30х с зеркалом смотрим"!!! :-o В общем не полезла я никуда, а на кушетке она не захотела сегодня брать анализ... Я в шоке...
Народ, поддержите: правильно ли я отказалась? И правда, что на поздних сроках ни зеркал, ни кресел не рекомендуют? Можно же кушеткой обойтись? Как мне в следующий раз отбрыкиваться?
И еще: прибило ее сегодня: "лезь на кресло - мазок брать будем"! Я: "А на кушетке - не судьба?". Врачиха: "А как я тебе зеркало на кушетке засуну?" Тут я с кушетки и упала!!! ЗЕРКАЛО!!!!???? Я говорю: "У меня же уже срок большой - не хоцу на кресло и не хоцу зеркало", а Она: "Так мы и на 30х с зеркалом смотрим"!!! :-o В общем не полезла я никуда, а на кушетке она не захотела сегодня брать анализ... Я в шоке...
Народ, поддержите: правильно ли я отказалась? И правда, что на поздних сроках ни зеркал, ни кресел не рекомендуют? Можно же кушеткой обойтись? Как мне в следующий раз отбрыкиваться?
26 фев 2006, 13:14
С креслом-зеркалом - имеешь полное право. "Не хочу" и все... Кста, а зачем сейчас мазок? Последний когда брали?
А за "1,5 дня ничего не ела" - ай-яй-яй! Это ж разве дело? В угоду врачихе и ее нормам? Голодать и ребеныша мучать? Да и потом - порочная практика это. Сейчас резко набрешь с голодухи (как пить дать) - перед следующим походом опять голодать будешь?!!!
А за "1,5 дня ничего не ела" - ай-яй-яй! Это ж разве дело? В угоду врачихе и ее нормам? Голодать и ребеныша мучать? Да и потом - порочная практика это. Сейчас резко набрешь с голодухи (как пить дать) - перед следующим походом опять голодать будешь?!!!
26 фев 2006, 13:18
Последний мазок брали в 10 недель. А когда следующий надо? И сколько раз его всего надо сдать?
Ну не то что б ничего не ела... С утра вчера позавтракала, а потом весь день на яблоках, грушах и 2 быночки фруктового детского питания, а сегодня с утра не позавтракала и пошла на прием! Так что от голода не опухли! :)
Ну не то что б ничего не ела... С утра вчера позавтракала, а потом весь день на яблоках, грушах и 2 быночки фруктового детского питания, а сегодня с утра не позавтракала и пошла на прием! Так что от голода не опухли! :)
26 фев 2006, 13:27
Ну ланна тогда... Это на счет еды. И все равно, смотри, чтоб каждый раз теперь так не пришлось диетничать :-( :-(...
Про мазок - недель в 30 перед декретом его, кажется, обязательно брать надо, а до этого, если все в порядке - незачем, имхо.
Про мазок - недель в 30 перед декретом его, кажется, обязательно брать надо, а до этого, если все в порядке - незачем, имхо.
26 фев 2006, 13:29
А после 30 уже не надо? Больше приставать не будут?
26 фев 2006, 13:30
Если мазок нормальный - то не должны...
26 фев 2006, 13:34
Так они его по своим правилам все равно должны два раза брать, как раз второй недель в 30 и сдают
26 фев 2006, 13:36
Вот я и удивилась, зачем Иришку СЕЙЧАС на кресло погнали...
26 фев 2006, 13:45
Ой, а это причуды моей докторши! У нее, как я поняла свой какой-то особенный план наблюдения беременных! И записывает она меня на прием каждые 1,5 недели и нормы у нее все другие, в отличае от минздравовских! :) И хорошо себя чувствовать для нее главный признак того что все плохо! :) В общем после каждого посещения тут консультирусь как у других, т.к. сердце подсказывает, что у нас в ЖК что-то не то! :)
26 фев 2006, 13:50
Слуш, ну если у тебя есть свой доктор - зачем ты так регулярно (это сейчас-то раз в 1,5 недели? :-О :-О а на последних месяцах она тебя по 2 раза в неделю видеть захочет?!!!) к ней ходишь?!!!
Ходи через раз... до 30 недель дотянешь, обменку-больничный заберешь и сделаешь ручкой - дальше будешь иметь дело ТОЛЬКО с тем врачом, у которого рожать будешь...
Или я чего не понимаю?!
Ходи через раз... до 30 недель дотянешь, обменку-больничный заберешь и сделаешь ручкой - дальше будешь иметь дело ТОЛЬКО с тем врачом, у которого рожать будешь...
Или я чего не понимаю?!
26 фев 2006, 13:59
А я и не хожу каждые 1,5 недели! Я ей просто говорю число на какое меня записать и все! Она конечно, орать начинает, что промежуток большой, все равно, типа, приходи когда я запишу! Ну я и отвечаю, что вы конечно можете меня записать на ваше число, но я все равно приехать не смогу... Один раз не пришла так... Так что... Скрипит зубами, зеленеет от злости, но записывает когда мне удобно! :)
По поводу дотянуть до 30 - я то же так думала... Но у меня такой вопрос рождается: вот они мне должны отдать обменку после 30 - это я знаю точно, а разьве туда больше ничего не записывают? Тогда зачем после 30 недель ее на каждый прием приностить? И когда на руки дают там уже все печати стоят или их позже ставят?
По поводу дотянуть до 30 - я то же так думала... Но у меня такой вопрос рождается: вот они мне должны отдать обменку после 30 - это я знаю точно, а разьве туда больше ничего не записывают? Тогда зачем после 30 недель ее на каждый прием приностить? И когда на руки дают там уже все печати стоят или их позже ставят?
26 фев 2006, 14:01
Отдать должны даже раньше. Но сомневаюсь, что твоя мымра отдаст. На все последующие приемы приносишь её с собой и она туда все записывает.
26 фев 2006, 14:06
Ну какой бы она мымрой не была - закон есть закон!!! И где-то у меня валяется бумажечка, что с какого-то срока ОБЯЗАНЫ отдать! :) Да и видела я уже, сидя в очереди, что выходят девочки на более поздних сроках из ее кабинета с обменкой! Ниче! Бумажку-то отвоюю!!! За это особо не переживаю! Я волнуюсь только за то, что по неопытности незнаю что должны, а что не должны мне в кабинете делать и назначать! вот и возникает куча вопросов... :oops
26 фев 2006, 14:04
Не знаю я про печати... честно... я без печатей-подписей рожала... и никто ничего не сказал...
Но по идее в 30 как раз и должны подписать и "пропечатать" - обменка-то у тебя на руках для того, чтобы случись чего раньше срока (с нами этого не случится!!!) в роддом ты не с пустыми руками пришла.
А то, что после 30 ты и самолично в обменку вклеивать можешь ;-)
Но по идее в 30 как раз и должны подписать и "пропечатать" - обменка-то у тебя на руках для того, чтобы случись чего раньше срока (с нами этого не случится!!!) в роддом ты не с пустыми руками пришла.
А то, что после 30 ты и самолично в обменку вклеивать можешь ;-)
26 фев 2006, 14:08
То есть после 30 недель, грубо говоря, сама себя наблюдать могу? Типа до 30 недель все необходимое для приема в Р/Д должны уже в ЖК сделать?
26 фев 2006, 14:12
Если мне ничего не изменяет, то все анализы, повторные обходы врачей - все, что необходимо для обменки как раз перед декретом в 30 нед и делается.
Все! Дальше если что и остается - только ОАМ и ОАК быть может (на счет последнего не уверена).
Ну и УЗИ последнее. Но про него у меня в обменке ничего, например, написано не было, рекомендовалось прилагать результаты УЗИ отдельно.
Все! Дальше если что и остается - только ОАМ и ОАК быть может (на счет последнего не уверена).
Ну и УЗИ последнее. Но про него у меня в обменке ничего, например, написано не было, рекомендовалось прилагать результаты УЗИ отдельно.
26 фев 2006, 14:16
А что такое ОАМ и ОАК? :oops
26 фев 2006, 14:18
Общий анализ мочи и общий анализ крови :-) :-) :-)
26 фев 2006, 14:23
Семен Семеныч... (с) Какая же я недогадливая!!! Это все беременность! :)
26 фев 2006, 14:25
Повторные обходы врачей - это что???????
Я тут в свои 23 недельки с горем пополам обошла всяких лоров, окулистов, стоматологов... Хочешь сказать, что меня через 6-7 недель снова пошлют????????? Тихо сползаю по стенке...
Я тут в свои 23 недельки с горем пополам обошла всяких лоров, окулистов, стоматологов... Хочешь сказать, что меня через 6-7 недель снова пошлют????????? Тихо сползаю по стенке...
26 фев 2006, 14:32
Ха, мне ваще сказали только про лора и офтальмолога, про стоматолога забыли, но я у нее и так была - специально до Б залечивала все свои "трещинки".
26 фев 2006, 14:47
Я тоже залечила. В июне. О чем справку в ЖК принесла. "Ну и славно", - сказала врач, "тогда к стоматологу направлять не будем"
И на ЭКГ почему-то в эту беременность не посылали еще. Забыла что ли?
И на ЭКГ почему-то в эту беременность не посылали еще. Забыла что ли?
26 фев 2006, 15:14
Меня к терапевту послали, она экг и сделает
26 фев 2006, 15:34
Экие у вас терапевты модные...
У нас терапевт - это терапевт и не более, а ЭКГ совершенно в отдельном месте, по отдельному направлению. Вот и удивляюсь, что меня не направили.
У нас терапевт - это терапевт и не более, а ЭКГ совершенно в отдельном месте, по отдельному направлению. Вот и удивляюсь, что меня не направили.
27 фев 2006, 09:50
Так она меня за ручку отведет туда, где делают, лиюа сама в этом другом месте будет делать, вот
26 фев 2006, 14:49
А мне сказали - справки нести! Я тоже была у стоматолога до Б. А еще - выписка от терапевта нужна была. Так терапевтша попалась дотошная, выслушала какие-то систолические шумы, послала на эхо-кг и диагноз поставила - пролапс митрального клапана 1 степени. (( Воть.
26 фев 2006, 14:51
Не поняла... диагноз она тебе ДО Эхо-кг поставила???
26 фев 2006, 14:54
Не, именно после. :( А как мой мась на этой эхо кг себя вел беспокойно - никогда такого не было. Хотя я спала почти, так как до этого ночью почти не спала. А он у меня там так прыгал, что кажется, у врачихи даже рука дергалась.
26 фев 2006, 14:34
А ну выползай обратно! Знаю точно, что повторно только терапевт и ЭКГ (да и то по-моему не везде практикуют), а остальные - по показанием к окулисту, если зрение плохое (это как у меня проверить ничего не изменилось за Б.), к ЛОРу если там проблемы!
26 фев 2006, 14:38
это радует:)
я тоже что-то не горю желанием всех заново проходить!
но окулиста значит придется проходить (тоже зрение плохое)
я тоже что-то не горю желанием всех заново проходить!
но окулиста значит придется проходить (тоже зрение плохое)
26 фев 2006, 16:50
Ну я, например, больше для себя хочу окулиста повторно посетить, что б самой быть уверенной, что все окей!!!
26 фев 2006, 14:53
Вот терапевт и экг мне с моим пролапсом точно светят. :( Надоело.
26 фев 2006, 16:51
Странно... Была уже 2 раза у двух разных терапевтов! Они меня не то что не слушали, они на меня даже не смотрели! :) Просто взяли карту, спросили про жалобы и отправили гулять!
26 фев 2006, 18:11
Может, все дело в том, что я по страховке ходила? )))
26 фев 2006, 14:38
У нас повторно только анализы крови(сифилиз,спид),ну и некоторым на инфекции.
26 фев 2006, 14:45
Я сама в такой же ситуации - как раз про эти 6-7 недель думаю... :-( :-(
Знаю, что если вставала на учет рано (в 10-12 нед) и тогда же проходила всех этих спецов - то перед декретом скорее всего пошлют - типа, могли и зубы порушиться и т.д. и т.п...
А так... не знаю... у всех свои порядки.
Просто перед декретом в обменке должна быть "максимально свежая" информация о твоем здоровье, как я понимаю...
Знаю, что если вставала на учет рано (в 10-12 нед) и тогда же проходила всех этих спецов - то перед декретом скорее всего пошлют - типа, могли и зубы порушиться и т.д. и т.п...
А так... не знаю... у всех свои порядки.
Просто перед декретом в обменке должна быть "максимально свежая" информация о твоем здоровье, как я понимаю...
26 фев 2006, 15:16
Поэтому я оттягиваю посещение всех специалистов до последнего. Обойду всех уже перед 30 неделей, нефиг сейчас по поликлиникам таскаться - кругом одни больные с соплями.
26 фев 2006, 15:20
если бы я знала, что перед декретом опять всех проходить, то не ходила бы в 10 недель по всем специалистам, как мне тогда сказали:)
26 фев 2006, 13:55
Ир, тут бродит по просторам интернета какая-то выписка из постановления о том, что беременных на любых сроках нельзя осматривать на кресле с применением зеркал. Не могу найти.
Но. если честно и смысла не вижу. А здравый смысл на что?
Но. если честно и смысла не вижу. А здравый смысл на что?
26 фев 2006, 13:56
Оборвалось... Ну что там можно разглядывать на таком сроке на кресле? Все что нужно - видно на УЗИ. Я лично позволю осмотр теперь тогда, когда уже не страшно будет, что осмотр спровоцирует схватки. Начиная с 38 недели пуЩЩай разглядывают что им там нужно.
26 фев 2006, 14:01
А с 38 недели зачем? Вот эти мне осмотры перед родами - открыта шейка или закрыта... Какой смысл? Что это показывает? Все произойдет тогда, когда нужно ;-)
26 фев 2006, 14:07
Я имела ввиду, если такая шизуха, как у Ирины попадется. Ну, хочется ей тудЫ слазить. Пусть ждет до 38 недель и любуется. А в 26 нечего туда лазить.
26 фев 2006, 14:10
Еще уточнение: то есть по идее я могу ВООБЩЕ отказаться от любых осмотров и взятиев мазков НА КРЕСЛЕ (мазок на кушетке только)?!!!!
26 фев 2006, 14:02
Согласна! Про здравый смысл! Поэтому когда она произнесла слово ЗЕРКАЛО мне показалось, что я ослышалась!!! Я поищу постановление, но если ты первая найдешь - скинь ссылку, пожалуйста!
А "не страшно будет, что осмотр спровоцирует схватки" - это когда? И что там должны разглядывать?
А "не страшно будет, что осмотр спровоцирует схватки" - это когда? И что там должны разглядывать?
26 фев 2006, 14:15
Вы если найдете - кидайте ссылку в топик! А то моя тоже любительница на кресле в зеркалах посмотреть!
26 фев 2006, 14:17
Все на поиски ссылочки!!! Ща муж с работы приедет я его еще в Гаранте попрошу глянуть! :)
26 фев 2006, 14:14
Тем более, что если есть проблемы с шейкой - ее смотрят на узи вагинальным датчиком на таких сроках, а не путем постановки зеркала
26 фев 2006, 13:28
В прошлую Б на сроке 30 недель взяли мазок на кушетке,туда внутрь не лазили,такое у нас в ЖК не практикуется.
А вот голодать,зря это.Хотя мне не верится,что можно проголодать столько времени,так и поплохеет.Может ты хоть яблочки ела,кефир пила?Я сейчас не объедаюсь,ем постоянно по-маленьку,вес хорошо держу,за месяц лишнего не прибавила.Постарайся взять себя руки,следить за питанием и чувствовать себя легче будешь,и меньше нагрузка будет на организм(почки,сердце и т.д.:-)
А вот голодать,зря это.Хотя мне не верится,что можно проголодать столько времени,так и поплохеет.Может ты хоть яблочки ела,кефир пила?Я сейчас не объедаюсь,ем постоянно по-маленьку,вес хорошо держу,за месяц лишнего не прибавила.Постарайся взять себя руки,следить за питанием и чувствовать себя легче будешь,и меньше нагрузка будет на организм(почки,сердце и т.д.:-)
26 фев 2006, 13:31
Да чувствую я себя всегда превосходно (ТТТ), а насчет голодания я ниже ответила!!! Холодильник не запирала - так маленький разгрузончик устроила!!! :)
26 фев 2006, 13:16
Я лазила, в первую бер. а что плохово-то ?
26 фев 2006, 13:20
Страшно! Она своими корявыми ручищами мало ли что сделает! Да еще и зеркало!!!! Нас же типа нельзя ТАМ лишний раз тревожить!!! :)
26 фев 2006, 13:21
Ну а когда муж тревожит не страшно :)
26 фев 2006, 13:24
Неа! У меня муж очень нежный и аккуратный! :) Тем более, что никаких твердых, неорганических предметов он не использует! :) :oops
26 фев 2006, 13:26
слава богу наши мужья не гинекологи :):):):):)
26 фев 2006, 13:31
Ой, не говори!!! :) :) :)
26 фев 2006, 13:23
на счет корявых ручищь это сильно :):).
26 фев 2006, 13:25
Не, ну правда!!! Она даже когда мне живот прощупывает - мне больно! Ну как слон, чес слово!!! есть с чем сравнить - у двух врачей наблюдаюсь!
26 фев 2006, 13:27
Я тоже из-за этого врача поменяла, благо теперь сертификат позволяет, моя новая как бабочка порхает, я даже не чувствую.
26 фев 2006, 13:33
Ну я менять уже не буду... Так дотерплю, а после родов все равно перееду и врач сам сменится! :-P :-P :-P
26 фев 2006, 14:17
Прям вот читаю тебя и кажется, что мы с тобой у одного и того же врача наблюдаемся!!!
26 фев 2006, 14:24
:) Брат, точнее сестра по несчастью!!! :) Ничего! Прорвемсе!!! Тем более глянь, какая тут у нас поддержка!!! Спасибо девчонкам-мамочкам!!! Без их опыта пропали бы! :)
26 фев 2006, 14:25
Ой, не то слово!
26 фев 2006, 14:07
Девочки, вы только не падайте, но меня за эту беременность на кресле уже раз 7-8 смотрели. Правда с зеркалом только 2. Моя врач очень аккуратно 1 раз в месяц шейку мне смотрела. А в консультации 2 раза с зеркалом мазок брали. В первый раз что-то не вышло с анализом, пересдавала ещё раз. Я никакого дискомфорта не испывала а врачу своему доверяла. Только сейчас читаю что почти все отказываются.
26 фев 2006, 14:18
я вот тоже только здесь узнала, что все отказываются от осмотра и что это каким-то образом вредно! мне казалось, что раз врач смотрит и мазок берет, то это нужно:)
меня пока только 2 раза смотрели (2 раза мазок брали) в 6 недель и в 21, вот только я даже не знаю с зеркалом или нет (как обычно брали)
меня пока только 2 раза смотрели (2 раза мазок брали) в 6 недель и в 21, вот только я даже не знаю с зеркалом или нет (как обычно брали)
26 фев 2006, 14:19
Меня в начале беременности тоже часто смотрели на кресле, но без зеркал и это моя знакомая врач, которая ОООчень аккуратно все делала, я ей доверяла. А в консультации один раз мазк брали на кресле с зеркалами - так мне жуть как больно было.
26 фев 2006, 14:22
Мне кажется, что это еще и вопрос доверия!!! Ну не могу я полностью отдаться в руки врача из ЖК!!! Ну не вызывает она у меня туплых чувств... :( Мне просто страшно, поэтому я так и отношусь! Ей-то, по большому счету, плевать на этого ребенка - она тупа выполняет свою работу... Поэтому я и не хочу что б именно ОНА лазила туда. Тем более, слава Богу, у меня есть подстраховка в лице врача в Р/Д, где буду рожать, а у него еще и личное отношение - он очень хороший друг нашей семьи, поэтому его осмотров мне достаточно и в них не сомневаюсь! :) Вот!
А если врач хороший в ЖК и распологающий, думаю - осмотры - не проблема! :)
А если врач хороший в ЖК и распологающий, думаю - осмотры - не проблема! :)
26 фев 2006, 19:49
Меня тоже до недавних пор смотрели на кресле. Бдили шейку. Всё вроде нормально. А куда деваться? Говорит - надо. Да и мне спокойнее, когда знаю,ч то с шейкой всё ОК.
26 фев 2006, 14:40
Девы, смотрите какие ляльки
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id8.html
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id10.html
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id22.html
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id17.html
Мой ребенок утром бился в истерике перед монитором, вопила, что ей такую НЯДО!!!! Я б тоже не отказалась поиграться:)
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id8.html
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id10.html
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id22.html
http://www3.telus.net/camilleallen/camilleallen/id17.html
Мой ребенок утром бился в истерике перед монитором, вопила, что ей такую НЯДО!!!! Я б тоже не отказалась поиграться:)
26 фев 2006, 14:46
Привет. Я когда первый раз увидела, чуть не рыдала от умиления.
26 фев 2006, 14:48
Приятно посмотреть:-)Крохотные!
26 фев 2006, 16:41
скоро у нас настоящие такие ляли будут! ;) Но эти- тоже прелесть
26 фев 2006, 20:09
Эх, увидела бы я такое в детстве, потеряла бы сон на неделю!:-)
27 фев 2006, 19:30
Класс! Супер ссылки!:-)
26 фев 2006, 16:06
Опять про шевеления! Я вот что подумала, может, они слабо чувствуются из-за того, что плацента по передней стенке. Она толщиной 3 см., представляете, какая амортизация? Во всяком случае мне пришло в голову такое объяснение...
26 фев 2006, 16:12
Мне такое объяснение тоже встречалось :-)
26 фев 2006, 18:34
У меня плацента по задней стенке - казалось бы, лупи мамку по пузу ей на радость...Нет ведь, соня и лежебока... весь в папку :)
26 фев 2006, 18:38
а у ме я вот второй день ребенок скачет , я по этому поводу стала переживать. Может ему что-то не хватает.... Вот сегодня ночью даже скакал, когда я спать пыталась, вошкался постоянно. Молчит - плохо, шевелится - тоже плохо. Не знаю .что и думать.
26 фев 2006, 20:13
ето нормально, ребыенок должен минимум 10 раз за день активность проявить, а вот если он начнет в предреберную зону сильно и постоянно пинать(обычно тан плацента), то вот тогда поговори с врачем, а ребенок должен быть активным, если меньше 10 в день ,то ето уже не хорошо:(
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:27
Так, не пугайте нас :)
Мы тут с девчонками как раз переживали, что у нас детки очень ленивые и не пинаются как надо...
Мы тут с девчонками как раз переживали, что у нас детки очень ленивые и не пинаются как надо...
26 фев 2006, 20:43
Мне тогда только застрелиться осталось :) Я раз в два дня чувствую иногда. И Сашка иногда там "затихала" на несколько дней. С ней волновалась, а сейчас спокойна как танк :)
27 фев 2006, 00:30
Может они у вас ночью более активные :), а вы просто дрыхните ;), у всех индивидуально, плюс чувствительность разная+ срок у всех разный у меня очень активный стал с 25недели наверное, до етого очень нежно пихал. У меня просто врач сказала что если ни одного шевиления, то высывать скорую или самой в госпитальна УЗИ, если ОЧЕНь мало(2-3 раза) то к ней сердечко слушать,кстати если малыши у вас лежат личиком к вашей спине, то и толкают они туда, а ето на таком сроке менее ощутимо :) извените если чего,я вас пугать не хотела , сама всего боюсь :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:00
у меня в 21 неделю была по передней с толщиной 22мм, но ребенок все равно очень сильно пинался:)
26 фев 2006, 20:08
У меня по передней, но колотит так... что ойкаю иногда и все органы отбивает и ребра
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 16:37
ну и наболтали!! Про пеленание. Напишу наш случаи. дочка не признавала пеленания вообше, сразу рев стоял несусветнии:)) Пеленки били как болшие, так и маленкие в основном исползовалис как подручнии материал. но у нас била другая проблема, где то в месяц нам пришлос отказатсиа от памперсов вообше. у дочери било жуткое раздрожение, не присипки не крема не помогали. У нее не покраснение било, а сразу корочка образовивалас. Поетому до 7 месяцев ми обходилис без памперсов. Памперси одевалис толко на поход к врачу и прогулку. Тал что у мениа било штук 8 клиенок и гдето 60 пеленок среднего размера:)) Дочка до 7 месиацев била в маешке до пуза и сголенкои попои:))
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 17:54
Девочки, а кто знает, почему руки немеют? Такое ощущение что они становятся ватными? У кого-нибудь такое есть?
А еще у меня деть сегодня пол ночи пинался. Я аж руку на живот положила, чтоб он успокоился. Это нормально или повод для переживания?
А еще у меня деть сегодня пол ночи пинался. Я аж руку на живот положила, чтоб он успокоился. Это нормально или повод для переживания?
26 фев 2006, 19:35
По-моему,переживать стоит только тога, когда действительно очень долго не чувствуешь шевелений.
Все остальное -норма.
Тем более , что на нашем сроке дети имеют четкие периоды активности-пассивности.Спят они тоже .
Я иногда, когда беспокоюсь,ем что-нибудь,потом ложусь на спину и жду.Обычно ребенок вскоре на связь выходит.
А уж, если сладкое еще что-то сьесть...:)))
(с транслита)
Все остальное -норма.
Тем более , что на нашем сроке дети имеют четкие периоды активности-пассивности.Спят они тоже .
Я иногда, когда беспокоюсь,ем что-нибудь,потом ложусь на спину и жду.Обычно ребенок вскоре на связь выходит.
А уж, если сладкое еще что-то сьесть...:)))
(с транслита)
26 фев 2006, 20:06
А у меня наоборот:-) когда я поем - затихает, а стоит проголодаться, как я получаю пинки!
27 фев 2006, 09:56
Руки немеют - это не очень хорошо. Надо пополнять запасы калия, магния и кальция
26 фев 2006, 19:39
Про коляски тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18380965
Удивительное единогласие с моим мнением :) (Сорри уж)
Люлька, а потом прогулка лучше, чем трансформер и 2в1. Можете начинать кидаться тухлыми помидорами :)
Удивительное единогласие с моим мнением :) (Сорри уж)
Люлька, а потом прогулка лучше, чем трансформер и 2в1. Можете начинать кидаться тухлыми помидорами :)
26 фев 2006, 19:56
Нее, помидорами не буду! Читала этот топ! Уже давно для себя решила, что буду покупать хорошую люльку, а потом прогулку! :) Мы просто тут недавно ездили на ярмарку - так поглазеть, и что-то мне эти трансформеры доверия не внушили! Но!!! Тут в магазине попыталась сдвинуть с места Инглезиновскую люльку... Кашмар!!! А че они таааакие тяжелые-то?! :-o
26 фев 2006, 20:17
А у тебя лифт есть?
26 фев 2006, 20:36
Ага! Маленький и ломается раз в неделю... А мы на 10ом! :(
26 фев 2006, 20:41
Да... тебе ещё и измерять коляски надо, чтобы в лифт пролезла и в двери лифта.
26 фев 2006, 20:46
Эт да! Я уже весь лифт измерила! А коляски смотрели с сантиметром, важно что б ручка складывалась и т.п.... :) Что самое смешное, дом - новый!!! Ну кто в наше время додумался строить дом без грузового лифта и мусоропровода!!! :-|
26 фев 2006, 21:01
Я покупала коляску с расчетом таскания её на 4-ый этаж без лифта. Взяла с собой приличную сумму денег, а купила коляску за 3,5 тысячи рублей. Да ещё 2 в 1. Просто это была самая легкая коляска на всей детской ярмарке :)
Польская. даже название тяжело выговаривается
Вот она: http://www.blumar.pl/kajtex/show.swf?ktoreL=17&ppd=17&kk2=0&photo=PRODUKTY%2FK7%2FCLASSIC7G%2Ejpg
Польская. даже название тяжело выговаривается
Вот она: http://www.blumar.pl/kajtex/show.swf?ktoreL=17&ppd=17&kk2=0&photo=PRODUKTY%2FK7%2FCLASSIC7G%2Ejpg
26 фев 2006, 21:23
А сикока весит? Я то же себе легкую ищу... Я так понимаю, что ты только люльку использовала? прогулочный блок получился приложением?
26 фев 2006, 21:42
Весит килограмм 6, думаю. Остальные коляски просто монстрами показались. На меня на Совенке как на ненормальную смотрели. Ходит какая-то странная мадам и все коляски приподнимает. Прогулочный блок я даже забирать не хотела. Знала, что не пригодится. Использовала его на даче иногда. Но как основную коляску в полгода купила X-Lander прогулку с кучей функций: много положений спинки, регулируемая ручка, большая корзина для покупок, большие надувные колеса, все части снимаются и стираются в стиральной машине:
И трость мир детства для поездок на машине и общественном транспорте (400 рублей) я её одним мезинцем левой руки поднимаю.
Ссылки на одну и вторую уже давала
1 http://www.x-lander.com/powiekszenie_x3.jpg
2 http://www.mirdetstva.ru/user/catalog/b_367.jpg
И трость мир детства для поездок на машине и общественном транспорте (400 рублей) я её одним мезинцем левой руки поднимаю.
Ссылки на одну и вторую уже давала
1 http://www.x-lander.com/powiekszenie_x3.jpg
2 http://www.mirdetstva.ru/user/catalog/b_367.jpg
26 фев 2006, 21:47
Да, прогулка у вас классная - мне оч нра! А вот по поводу люльки полностью тебя понимаю! Сама так буду ходить по рынку и все приподнимать! А что такого?! Мне ее на себе с ребятенком таскать 90% времени, почему я должна надрываться!!!!??!
27 фев 2006, 11:28
К сожалению ссылка с Польской коляской 2в1 не открылась. Скажи, а ты уверена, что она весик ок. 6 кг? Просто мы смотрим именно польские трансформеры (по наличию в продаже в нашем городе и по цене), а нам продавщица сказала, что самая дохленькая весит килограмм 8-9. А та, которя нас устраивает - около 11-ти. А Китайское барахло покупать не хочется.
27 фев 2006, 11:34
Странно, у меня открывается. Это и есть именно китайское барахло. Я очень сильно сомневаюсь, что это сделано в Польше. Но, я как-то не нашла в себе силы таскать что-то другое. К весу коляски прибавить вес ребенка - и можно идти вешаться :):):):):)
26 фев 2006, 19:57
тоже вот стала склоняться к отдельной люльке, а затем уже прогулке...
26 фев 2006, 21:08
Со вторым ребенком у нас был трансформер.Пользовались по-настоящему только люлькой.Неудобно очень оказалось и тяжело.
Тогда же уже для себя решили, что нужно было покупать все по отдельности.
(с транслита)
Тогда же уже для себя решили, что нужно было покупать все по отдельности.
(с транслита)
26 фев 2006, 19:53
Девушки,возвращаясь к обсуждаемой днем теме об осмотре на кресле! Нашла приказ МЗ РФ (думаю не совсем то, что имела в виду Брусничка, но хоть что-то), там в разделе "Организация наблюдения и медицинской помощи беременным" в 7 и 8 обзатце есть всякие нормы! Вот ссылка: http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_1-1.html
Но, у меня есть более полная версия этого закона с разными ссылками и приложениями в Вордовском формате! Кому надо - могу выслать на почту! Очень, кстати, занимательное чтиво! :)
Но, у меня есть более полная версия этого закона с разными ссылками и приложениями в Вордовском формате! Кому надо - могу выслать на почту! Очень, кстати, занимательное чтиво! :)
27 фев 2006, 06:54
Вышли мне, please!
27 фев 2006, 13:33
Отправила!
27 фев 2006, 16:39
Шпасиба :-) Получила :-)
26 фев 2006, 20:16
Девчат, а нам вчера было 27 недель, сегодня пошла 28 :) вошли в третий тримесрт, осталось 13 недель или ровно 3 месяца :) не верится как время быстро бежит :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:19
Вау!!! Какие вы у нас "взрослые"!!!!
Первые ласточки третьего триместра!!!
Первые ласточки третьего триместра!!!
26 фев 2006, 20:23
И не говори, не верится самой :), а вам тоже уже чуть-чуть осталось до 3-го :) Еще если учесть что некоторые детки рождаются раньше ПДР(правда не думаю что мне ето грoзит), то некоторым уже совсем мало осталось :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:37
Мамочки!!! :-o Третий триместр... Я ж тока вчера тесты делала... Не может быть....
27 фев 2006, 11:54
Молодцы! Так держать!!! ... эх, быстро время летит ;)
27 фев 2006, 11:30
Поздравляю!!!!!! У нас только 23 недельки, а уже так малыша хочется!!! Вам меньше ждать осталось :-)
Бывшая хочушка
27 фев 2006, 12:07
Ура!!! Поздравляю!!!
26 фев 2006, 20:21
Вспомнила совет местных акушерок, здесь рекамендуют пит чай из малинового листа начиная с 34-35 недели, помогает подготовить матку к родам, делает ткани более еластичными, пила со вторым родила быстро(4,5 часа) без разрывов и на 2 потуге, родила в срок. Плус ето вкусный чай абсолютно не содержащий кофеина :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:33
а просто малиновии не годитсиа?
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 00:09
Сгодится(настаиваеш сухой лист как обучную траву лечебную и пьыешь отварчик 2-3 раза в день(но с 35 недели) просто ето менее вкусно :) в чай еще добавленно яблоко и еще что-то :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:33
а второи ребенок сколко весил?
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 00:13
3400 и 52см 9/9 по Апгар(средний мне кажется вес)я последние 3 мес совсем не ела сладкого(не тянуло) еслиб ела наверное откормила бы :) Первая у меня переношенная на 2 недели 3800 была, но воды с миконием :(так что я просто боялась опять переходить, вот мне врач и порекомендавала малинку :),раньше 34-35 не рекамендуют чтоб преждевременных не было.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 03:24
у мениа дочка била 3930. И очен крупная голова, поетому разрезали
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 21:44
А как часто его пить с 34 недели? раз в день?
27 фев 2006, 00:15
1-3 раза в день(больше 3 раз не рекомендуют, я думаю если будешь перэаживать можно и чуть чаще), я пила 2 раза в день
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 22:09
Его можно в аптеке купить?
27 фев 2006, 00:16
У нас они продаются в магазине здоровой пищи, а в России можно в аптеке спросить, можно в большом супермаркете посмотреть.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 14:57
Спасибо за ценный совет! Обязательно буду пить.
26 фев 2006, 21:47
а мне завтра к врачу. чувствую, будет мне нагоняй. за вес :( ну откуда он берется?
26 фев 2006, 21:58
Ой-ой-ой, а я последний раз была 14 января, потом то сама приболелеа, то морозы, то дочка болела, короче все недосуг было, вот теперь пойду а у меня прибавка 4 кг, думаю может взятку дать :-) чтоб в больницу не отправляли :-)
26 фев 2006, 22:02
ага. :) стоя на весах, подсовывая медсестре денежку в кулачке :)
26 фев 2006, 22:06
У нас иногда мед.сестра не смотрит и можно ее немножко обмануть, я так в первую Б делала,надеялась потом не прибавить, а вес все рос и рос, а я все врала и врала, только вот потом она это просекла и получилась 6 кг прибавки за 1 неделю, а я же могла ей признаться что врушничала, вот и пришлось ехать в больницу :-(, там меня правда через недельку отпустили, но неприятно.
27 фев 2006, 00:18
Плюй на ето и не расстраивайся, главное чтоб отеков не было! В Англии если нет отеков, вообще не ругают за вес!Подруга местная поправилась за всю беременность на 22кг, врач слово не сказала.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 10:08
А у нас класс - взвешиваешься, никто не смотрит, можно что угодно сказать.
27 фев 2006, 11:33
от булочек и сладкого по ночам ;-) (в моем случае)
27 фев 2006, 15:31
Хех... а мне ко врачу 6-го. Это после папиного ДР, Лизиного ДР и масленицы:) Нню-ню... :D
27 фев 2006, 16:40
А мне 9 марта :-) :-) :-)
26 фев 2006, 21:49
Что обычно стелят в коляску? Что надо вовнутрь? Или ничего не надо? Простынку или какую непромокаемую пеленку? Одеяло то вряд ли - жарко на лето...
26 фев 2006, 22:03
у нас в кулле был матрасик тоненький, клеенчатый, а его я покрывала байковой пеленкой и под голову клала пеленку, сложенную. и всё.
26 фев 2006, 22:06
Понятненько :-) Все гениальное - просто
26 фев 2006, 22:27
У нас в коляске был местный матрасик,я постилала байковую пеленочку и пеленочку под голову и все.Вот на этот случай пеленочки нам придется часто менять.Лето,детка полуодета-полураздета.
26 фев 2006, 23:19
Просто пеленку
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 19:32
Присоединяюсь к большинству: матрасик, на него пеленку, под голову тоже пеленочку.
26 фев 2006, 22:04
ПРИКОЛ конечно, но все же.
У меня уже несколько ночей затекает ухо на котором лежу :-) или немеет, не могу понять, но боль дикая, и болит именно сама ушная раковина, не внутри, а снаружи, я вот с Полинкой ничего такого не испытывала, подушки вроде все те же, самые любимые,а вот почему ухо немеет не пойму, боль ужасная, как будто отвалится, несколько секунд (примерно около 15-30) и все проходит, что это?
Какая-то беременность у меня странная ;-)
У меня уже несколько ночей затекает ухо на котором лежу :-) или немеет, не могу понять, но боль дикая, и болит именно сама ушная раковина, не внутри, а снаружи, я вот с Полинкой ничего такого не испытывала, подушки вроде все те же, самые любимые,а вот почему ухо немеет не пойму, боль ужасная, как будто отвалится, несколько секунд (примерно около 15-30) и все проходит, что это?
Какая-то беременность у меня странная ;-)
27 фев 2006, 00:19
Во-во и у меня также, причем затекает только правое :)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 10:00
И что, ты теперь ушами щевелить не можешь? Ой-Ой-Ой :-Р :-Р
27 фев 2006, 10:41
ой, у меня такое бывало раньше (до беременности), тоже удивлялась что бы это значило - так и не знаю
27 фев 2006, 12:32
:)) У меня такое и без Б бывало:))
26 фев 2006, 23:14
Доброго всем вечера :-)
У нас радость. Мы были сегодня на УЗИ.
Почечные лоханки наши пришли в норму.
Девочку подтвердили 100%.
Пуповина размоталась.
Положение она заняла головное. Врач сказал, что из головного уже не перевернется.
Вес 910 грамм.
Размер на поные 26 недель. А нам ведь только 25.
Кровотоки все супер.
Плацена , воды - норма.
У Р А !
У нас радость. Мы были сегодня на УЗИ.
Почечные лоханки наши пришли в норму.
Девочку подтвердили 100%.
Пуповина размоталась.
Положение она заняла головное. Врач сказал, что из головного уже не перевернется.
Вес 910 грамм.
Размер на поные 26 недель. А нам ведь только 25.
Кровотоки все супер.
Плацена , воды - норма.
У Р А !
26 фев 2006, 23:25
какая молодец Ваша девочка :) она ж не знала, как надо, а как только все объяснили, она тут же сама исправилась :)
26 фев 2006, 23:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как хорошо, когда все хорошо! :)
27 фев 2006, 00:21
Здорово! Все хорошои ето самое главное!!! Молодцы :)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 10:00
Класс, какие вы уже упитанные!
27 фев 2006, 10:43
поздравляю! такая большая уже девулька!:)
27 фев 2006, 11:12
Хорошие новости:-)
27 фев 2006, 11:39
Молодцы!!! Очень за Вас рада!!!
А 910гр - это так и должно быть? Просто мы в наши 23 весим 480гр. А у нас мальчик. Это он за 3 недельки должен столько набрать или просто мы такие крохи будем по сравнеию с Вашей девочкой?
А 910гр - это так и должно быть? Просто мы в наши 23 весим 480гр. А у нас мальчик. Это он за 3 недельки должен столько набрать или просто мы такие крохи будем по сравнеию с Вашей девочкой?
27 фев 2006, 15:12
В 21 неделю нам писали 491 грамм.
Может, считают по-разному.
Может, считают по-разному.
Бывшая хочушка
27 фев 2006, 12:10
Очень хорошо!!!!! Представляю, как ты рада!!!!! И вес такой хороший :)
Молодцы обе :)
Молодцы обе :)
27 фев 2006, 12:33
Ух ты, сколько радости сразу!:) Поздравляю!:)
27 фев 2006, 19:38
поздравляю!!
27 фев 2006, 19:38
Супер! Замечательно:-))) Так держать!
27 фев 2006, 08:05
прочитала Календарь развития ребенка на мама.ру , так такая ерунда написана,совсем не то что я читала 4 года назад. Тогда било так толково написано, а сеичас какои то маразм, одно Ля Ля
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 12:23
Еще вот здесь есть.Может и еще где-нибудь.
http://mamka.ru/pregnancy/calendar.htmll
http://mamka.ru/pregnancy/calendar.htmll
27 фев 2006, 12:40
Я чего то отупела.
Не могу определится со сроком. У кого примерно такая же ПДР - какая неделя у Вас идет?
А то по УЗи одно, по подсчетам другое, а по ощущениям вообще третье.
Не могу определится со сроком. У кого примерно такая же ПДР - какая неделя у Вас идет?
А то по УЗи одно, по подсчетам другое, а по ощущениям вообще третье.
27 фев 2006, 13:13
Врачи определяют возраст беременности строго по первому дню последних месячных.Именно , ориентируясь на него и определяют предполагаемый день рождения ребенка.
УЗИ не определяет срок родов.Только показывает насколько развит и какой размер ребенка.Врачи УЗИ-сты ориентируются на средние показатели размера детей по неделям.
Тоесть, если вы или ваш муж крупные-высокие, то и ребенок ваш запросто будет опережать средние показатели .
Я в первый раз тоже была в растерянности, когда по УЗИ ребенок оказывался на 1.5 недели больше.В НОвый год боялась дышать, только бы не родить.Но дочка родилась ровно в срок по последним м. И с небольшим весом, только длинная и голова не маленькая.
Второй ребенок тоже опережал все время свои недели.Родилась ровно в срок, но большая.
(с транслита)
УЗИ не определяет срок родов.Только показывает насколько развит и какой размер ребенка.Врачи УЗИ-сты ориентируются на средние показатели размера детей по неделям.
Тоесть, если вы или ваш муж крупные-высокие, то и ребенок ваш запросто будет опережать средние показатели .
Я в первый раз тоже была в растерянности, когда по УЗИ ребенок оказывался на 1.5 недели больше.В НОвый год боялась дышать, только бы не родить.Но дочка родилась ровно в срок по последним м. И с небольшим весом, только длинная и голова не маленькая.
Второй ребенок тоже опережал все время свои недели.Родилась ровно в срок, но большая.
(с транслита)
27 фев 2006, 13:18
Еслих отите, напишеите, когда у вас был первый день последних м. Будет ясно, какая у вас неделя идет.Или на маме.ру вставьте свой день в расчет календаря беременности.Они там именно так и считают , как врачи акушерские недели.
Но я только что заметила, что вы двойняшек ждете.
У вас наверное< все по_другому будет>>двойняшки обычно поран@ше рождаются и размером помен@ше>
(с транслита)
Но я только что заметила, что вы двойняшек ждете.
У вас наверное< все по_другому будет>>двойняшки обычно поран@ше рождаются и размером помен@ше>
(с транслита)
27 фев 2006, 13:19
если не ошибаюсь, у вас вчера-сегодня началась 27-я неделя(если ПДР 3.06)
27 фев 2006, 17:03
27 неделька идет
27 фев 2006, 19:27
Всем ответившим спасибо!:-) Просто че то замкнуло в голове.
Сходила на маму.ру - калькулятор мне все посчитал - я распечатала.
Точно 27 неделя :-)!
(А так хочется побольше и побыстрей - тяжеловато становится)
Сходила на маму.ру - калькулятор мне все посчитал - я распечатала.
Точно 27 неделя :-)!
(А так хочется побольше и побыстрей - тяжеловато становится)
27 фев 2006, 14:19
А я вот думаю, а как правильно месяца считаются? Я всё время считаю в неделях. У меня например сегодня ровно 24 недели. Сколько это месяцев? В месяце ведь не 4 недели, а то получилось бы что мы ходим 10 месяцев, а их ведь только 9?
27 фев 2006, 14:21
так акушерских 10 месяцев. а вот календарных 9м.+1н.:)
я например, месяцы считаю каждого 1-го числа (ПДМ у меня были 1 сентября)
я например, месяцы считаю каждого 1-го числа (ПДМ у меня были 1 сентября)
27 фев 2006, 21:11
Считаю аналогично - от 15-го числа до 15-го (ПДМ 15.09.2005)
27 фев 2006, 14:25
Можно приблизитеьлно посчитать - в году у нас 12 месяцев и 52 недели, поделив52 на 12 получаем 4,33, вот это среднее количество недель в месяце - берешь свое количество недели и делишь на 4,33 - получаешь месяц, но это приблизительно.
27 фев 2006, 14:47
На www.passion.ru калькулятор Б не только недели, но и месяцы показывает.
27 фев 2006, 16:59
Приблизительно так: (недели*7)/31. У тебя получается (24*7)/31=5.4 месяца.
27 фев 2006, 14:56
Девочки, это нормально, что у меня все болит, или рановато (ну нет так чтобы болит, побаливает)? В принципе, это уже 3й триместр, 27ая неделя. Живот большущий, при ходьбе мешает, твердеет, ходить больновато, хожу медленно из-за этого. Со вчерашенго дня и в спину отдает при ходьбе, больно. Переворачиваться на кровати - тоже больновато. Еще тазобедренные суставы болят ночью. И я думаю - это все пройдет или уже до конца Б буду развалиной, только все хуже и хуже?
27 фев 2006, 16:05
По идее дальше будет тяжелее.......
Я на 7-8 сесяце помню уже приобрела утинную походку :)
Я на 7-8 сесяце помню уже приобрела утинную походку :)
27 фев 2006, 16:40
Уже:)) Уже 7й месяц и уже утиная походка:))) Несколько дней назад приобрела.
Бегу к врачу, не забыть бы все спросить. В первый раз столько вопросов.
Бегу к врачу, не забыть бы все спросить. В первый раз столько вопросов.
27 фев 2006, 16:22
Чтобы спина не болела - надо упраженения делать на растяжку. Я вот не могу нарадоваться на занятия, на которые я хожу. Ну просто класс! Ис пина в норму пришла и поясница, так хорошо!
27 фев 2006, 18:38
Ти прямо меня описала в первуюу беременость:))
Сеичас мне немного легче, может потому что я к весу привичная, до беремености весела 81 кг. Да и здес болшои плюс, что не надо верхнюю одежду одевать.
(с транслита)
Сеичас мне немного легче, может потому что я к весу привичная, до беремености весела 81 кг. Да и здес болшои плюс, что не надо верхнюю одежду одевать.
(с транслита)
Я тебе в твоем топе ответила. У меня пока не все болит:-), но между ног...То ли мышцы, то ли кости...Не могу в своих ощущениях разобраться.
Чувствую себя аналогично. Единственное что после того как начала пить кальций Д3 никомед - перестали болеть суставы.
27 фев 2006, 19:37
Девчонки, написала в форуме Б, никто не ответил. Может вы знаете?
Получила сегодня результаты анализов эстриола. Сдавала- было 25 недель, начало 26. У меня показатель 75,68 нмоль/л
Норма для 24-25 недель 10,15-59,5
Вроде бы и повышен незначительно. Я знаю, что когда он снижен- это плохо, а если повышен- тогда что?
Получила сегодня результаты анализов эстриола. Сдавала- было 25 недель, начало 26. У меня показатель 75,68 нмоль/л
Норма для 24-25 недель 10,15-59,5
Вроде бы и повышен незначительно. Я знаю, что когда он снижен- это плохо, а если повышен- тогда что?
27 фев 2006, 20:36
К сожалению ничего сказать не могу, даже не представляю о чем реч идет
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 19:43
Можно похвастаться? Сегодня вышивку закончила! Давно над ней пыхтела. Подарок сестре на Пасху: http://www.eva.ru/albumpage/60817/5.html
27 фев 2006, 19:51
Красота!Молодец!:-)
27 фев 2006, 19:51
Очень красиво, мне нравится! Я вообще люблю большие вышивки. Молодец!
28 фев 2006, 02:00
здорово! и оформленно хорошо.
27 фев 2006, 20:03
а мне теперь всё время жарко. :( вес лишний сказывается, наверное. :( была у врача.
все ок, только за 10 дней набрала 2 кг. :( придется что-то делать.
все ок, только за 10 дней набрала 2 кг. :( придется что-то делать.
27 фев 2006, 20:14
Скажите , а как у вас с аппетитом?
Меня прорвало.
Сначала токсикоз,потом нормальное состояние,только мясо и рыбу не хотелось.Рыбу и сейчас не ем,мясо тоже далеко не все,но жор -то какой напал....
Есть хочется постоянно.Прибавка пошла нешуточная, а у меня и так лишний вес был.
И , ведь , готовилась к такому повороту, но трудно так , жуть((.
Обманываю себя всячески кефиром, супчиками.
А вы как-нибудь боретесь?
(с транслита)
Меня прорвало.
Сначала токсикоз,потом нормальное состояние,только мясо и рыбу не хотелось.Рыбу и сейчас не ем,мясо тоже далеко не все,но жор -то какой напал....
Есть хочется постоянно.Прибавка пошла нешуточная, а у меня и так лишний вес был.
И , ведь , готовилась к такому повороту, но трудно так , жуть((.
Обманываю себя всячески кефиром, супчиками.
А вы как-нибудь боретесь?
(с транслита)
27 фев 2006, 20:25
со мной можно на ты :) а с аппетитом ужасно. я нахожусь полностью под его властью. и нет мне спасения. :) пыталась есть одну кашу весь день. ужас. хожу кругами вокруг холодильника. думаю только о еде. как будто не ела неделю. пыталась пить только ряженку - разом спокойно поллитра выпиваю. и еще хочу.
попробую есть мерзкие брокколи и цв. капусту с рыбой пить брусничный компот. и есть творог 0%.
самой уже тяжело ходить. я в прошлый раз шла рожать с таким весом. а сейчас только 22 неделя.
врач пока прописала только хофитол. но я еще сегодня анализы сдала, посмотрят, все ли в порядке. тогда позвонят и еще что-нибудь назначат.
мой вывод - чтобы не было хуже мне, надо себя перебарывать. но тяжело очень :)
попробую есть мерзкие брокколи и цв. капусту с рыбой пить брусничный компот. и есть творог 0%.
самой уже тяжело ходить. я в прошлый раз шла рожать с таким весом. а сейчас только 22 неделя.
врач пока прописала только хофитол. но я еще сегодня анализы сдала, посмотрят, все ли в порядке. тогда позвонят и еще что-нибудь назначат.
мой вывод - чтобы не было хуже мне, надо себя перебарывать. но тяжело очень :)
27 фев 2006, 20:38
Я в первую беременность вообше ничего не могла поделать, росла как на дожжах. И жарко било постоянно, муж спал под тлстим одеялом, а я голая и еше фен ставила что би постояно на мениа дул:))
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 08:36
Мне тоже жарко, это из-за того, что активнее работает сердечно-сосудистая система, а не от лишнего веса ;-)
27 фев 2006, 20:25
Всем привет. Вот я и вернулась. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! И теперь у нас столько забот -хлопот, что не знаю за что хвататься. Живу в полном хаосе. С работы приходим уставшие, ничего не хочется делать, а надо разбирать вещи...Наверное ещё не скоро наведём порядок.
Завтра у нас уже начинается 7-й месяц. Думаете у меня виден живот? НИ фига:):):). Видят только те, кто знает по Б. А так можно подумать, что переела за ужином, и то в обтягивающей одежде :)
Завтра у нас уже начинается 7-й месяц. Думаете у меня виден живот? НИ фига:):):). Видят только те, кто знает по Б. А так можно подумать, что переела за ужином, и то в обтягивающей одежде :)
27 фев 2006, 20:30
Привет! У меня тоже сильно не виден, надо будет фотки назад в паспорт положить, показать.
ОФФ: ты же ведешь у нас сайтик, можно поменять ПДР? Я Доублемамка и ПДР надо поменять с 12 на 11. Вроде врачи определились наконец.
(с транслита)
ОФФ: ты же ведешь у нас сайтик, можно поменять ПДР? Я Доублемамка и ПДР надо поменять с 12 на 11. Вроде врачи определились наконец.
(с транслита)
27 фев 2006, 20:33
Слушай, а ник ты поменять не хочешь в табличке?))))
27 фев 2006, 21:03
:-) Да я его постоянно меняю. Не могу найти того бы, что нравился... все надеюсь на вдохновение с начатием декрета, но до него мне еще 9.5 недель :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:36
привет! а я уже решила, что у нас новенькие :)
непривычно :)
а коляска классная :)
непривычно :)
а коляска классная :)
27 фев 2006, 21:04
:-) Спасибо! Да нет.. я все та же... старенькая. Придумать ник не могу никак, чтобы был "моим", придумаю перестану менять.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:51
Исправила. А тебе так важен этот один день? У меня вообще разбег дней пять. ТО 5 июня ставят, потом 9, то 7, то 10:)Я особо и не заморачиваюсь, ближе к делу будет понятнее:)
27 фев 2006, 21:06
Ну у меня тоже разбег был от 6-12 июня. Но вроде уже "ближе к делу" стало ясно (я тоже так думала, что будет). Вобщем меня это устраивает, т.к. совпадает с датой зачатия, я ее точно знаю, поэтому ПДР на 6 меня не устраивал, т.к. в реальности должно быть на 6 дней позже, что целая неделя считай. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:14
ВО как, а у меня с датой зачатия вообще труба:) Цикл не регулярный, могло быть когда угодно. Да и мы с мужем особо не отслеживали даты. ПРосто решили родить малыша и не предохранялись:)
27 фев 2006, 21:20
А мы все решиться не могли :-) Так решили что сойду с таблеток один месяц, и если получится, то судьба, если нет, то не судьба. :-) Получилось даже не первыйй месяц, а первый раз без предохранения. :-) Причем 6 дней после предположительной овуляции (т.к. цикл у меня был 28 дней, то и О должна была быть на 14), вобщем даже тогда, когда физически невозможно. :-) Нам это в новизну все помним как сделали бебика, и я ему еще сообщеила, что поздравляю, мы только что бебика сделали. А первый был не запланирован (но очень желанен) и жаль что мы даже не помним когда и как могло быть (была на таблетках, но все равно заБ).
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:35
у меня виден:)) Люди даже удилляютсиа что рожать мне толко в июне:))
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:21
Приветик! Везет же тебе с пузиком :-) Точнее ( пузик это у меня) с животиком :-) У меня даже с учетом верхней зимней одежды в магазинах замечают :-):-):-)
27 фев 2006, 20:28
Приветик, я мы на выходных заказали коляску, кому интересно, прошу в паспорт. :-)
27 фев 2006, 20:34
симпотичная. Колеса просто впечатляют
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:02
Вы же в Штатах? У нас такая коляска под 500 долларов. Так я поэала на выходных в Штаты, и в Волмарте заказала ее, всего 139!!! :-О Очень советую.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 23:56
мне коляска не нужна, у нас их аж 3. В каждои машине по коляске да одна та что в люлку раскладиваетсиа в шкафу стоит:))
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:15
У нас тоже 3 :-) И тоже по коляске в каждой машине :-) Все равно хочется новую, ребенку и так очень многое достанется от братика, пусть хоть что-то будет свое.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 02:26
не новую я хочу двоиную покупать, но ето уже к осени покупать будем. Сеичас планирую маму к родам визивать, так что у каждои будет по коляске, а когда мне однои надо будет детеи вигуливать, то тогда без двоинои не обоитис
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 02:08
классная! а я у нас таких даже и не видела:-(
27 фев 2006, 21:15
Девочки, согласно этой таблички http://pochtymama.ruweb.net/berem/US040706143524.php у меня по всем размерам срок между 22 и 23 неделями (по месячным было 23+2 на момент УЗИ). А вот весим всего 480гр - это мало получается! Что бы это значило?
27 фев 2006, 21:22
Как бы еще все специалисты взвешивать нерожденный плод научились ?? :) Это нереально :) И вес в табличке тоже средний,+\-
27 фев 2006, 23:57
Когда рожала дочку врач говорил, что она весит самое болшее 3500, а я родила 3930. Вот и вер им после етого:)))
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 02:06
так это же нереальный вес, а высчитанный. Очень часто ошибаются, не переживайте!
27 фев 2006, 21:49
Открыла выше топ, но для июнят лично!
Мальчик спрашивает отца:
- Папа, а как я появился?
- Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛ... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ
Мальчик спрашивает отца:
- Папа, а как я появился?
- Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛ... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ
28 фев 2006, 07:11
новое поколение.... :-)
28 фев 2006, 07:12
Добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=585160&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)