АПРЕЛЬСКИЕ животики №42 или 43:)
24 фев 2006, 14:31
Девочки, милости просим в новый топик!!!!!!!
Открываю впервые топ, поэтому не судите строго :))).
Открываю впервые топ, поэтому не судите строго :))).
26 фев 2006, 09:46
все прально, этот №43.
ТАБЛИЧКА
26 фев 2006, 14:50
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
24 фев 2006, 15:59
Пивет всем! Осталось так мало времени, но уже если чесно надоело ходить с пузом- ни повернуться ,ни лечь нормально. А моя самая большая мечта на сегодня- это поспать на животе
24 фев 2006, 16:55
Моя мечта-одеть нормальную одежду, натрескаться суши (я не ем сейчас, даже приготовленную рыбу) и побегать вечером на улице, хочу спортом заняться снова.
24 фев 2006, 17:26
Никогда не заморачивалась по поводу одежды, но сегодня... хотела купить себе халат в РД, а руки тянулись исключительно к вещам в которые я бы наверное и до беременности не влезла :-)
Хочу обновок и суши то-же хочу!!!!, но я иногда радую себя ролами с крабом :-)
Хочу обновок и суши то-же хочу!!!!, но я иногда радую себя ролами с крабом :-)
24 фев 2006, 17:39
Я хочу взяться за себя и хотя бы за год похудеть до прежних кг, весить хотя бы 60 (у меня рост 176). За год думаю осилить это, плюс мышцы подтянуть.
24 фев 2006, 17:50
60 :-) Я так наверное в школе весила. Мне бы до 72 вернуться :-)
24 фев 2006, 17:56
Я до первой беременности вообще весила, сама сейчас не верю, 58 кг (за глаза меня мама и тетя звали "бухенвальдским крепышом", хоть ела я много, но почему-то не набирался вес, ну понятно, универ, активная жизнь, пешком много ходила, километров пять-шесть минимум в день, а сейчас машина, машина, не приспособлено в Штатах для пешеходов ничего).
58 кг, конечно, для роста тощая, но зато вся одежда подходила и смотрелась великолепно, не то что сейчас, гардероб откроешь, что нравится-мало очень, что подходит-раздражает, а новое покупать не хочу, потому что я слониха сейчас, хочу худеть и тогда уже...
58 кг, конечно, для роста тощая, но зато вся одежда подходила и смотрелась великолепно, не то что сейчас, гардероб откроешь, что нравится-мало очень, что подходит-раздражает, а новое покупать не хочу, потому что я слониха сейчас, хочу худеть и тогда уже...
25 фев 2006, 00:21
я тоже 60 хочу вернуть. Ведь были же до беременности (я очень сильно стремилась к ним). Рост уменя 165... Но я уже давно поняла, что у каждого 60 кг выглядят по разному!
25 фев 2006, 11:48
это точно. У меня сейчас только к 60 кг вес подходит. Но я маленькая совсем (160 см)
25 фев 2006, 11:48
а было время, когда я 62 без всякой беременности весила
25 фев 2006, 16:39
Я примерно такая же. Тоже хочу потом 60. Правда до беременности у меня 63 было...
25 фев 2006, 01:06
а для меня норма - 48. Мне хотя бы до 55-и похудеть :(
24 фев 2006, 18:17
А я шампанского хочу :)
24 фев 2006, 18:19
я даже пока не хочу - все равно еще очень нескоро получится. Наверное))
24 фев 2006, 18:22
Это да, особенно, если грудью кормить ( а я собираюсь грудью). Эх... :( :) :)
25 фев 2006, 00:11
а я хочу мартини, вина красного полусладкого, коньяка с мандаринкой, маргариту лимонную, шапманское Новый свет и пачечку сигарет... :-D
25 фев 2006, 11:52
про сигареты - ходила к зубному с подругой, выяснилось, что у меня за 2 года беременности-кормления-опять беременности зубы не испортились, а у нее за 3 года интенсивного курения - очень сильно. Вот и задумалась, зубы для меня - очень серьезный довод, чтобы никогда не курить и не хотеть))))))
26 фев 2006, 14:35
И я, и я!!! Только без сигарет...
27 фев 2006, 00:27
Коньяку!!!! С лимончиком, с шоколадкой, м-м-м-м.... Еще так долго ждать
24 фев 2006, 19:56
Я купила несколько симпатичных курточек-пальто, на после беременности :) Уж больно хорошая была распродажа.
А так мечта - чтобы не было изжоги наконец!! Замучала она меня. Сплю я вроде нормально, живот не беспокоит :) И даже нравится, что не надо заморачиваться по поводу покупки одежды (тратить, тратить деньги!!)
Ещё, хотелось бы...хм... видеть себя везде ;) А то даже, пардон, бикини себе не сделаешь :)
А так мечта - чтобы не было изжоги наконец!! Замучала она меня. Сплю я вроде нормально, живот не беспокоит :) И даже нравится, что не надо заморачиваться по поводу покупки одежды (тратить, тратить деньги!!)
Ещё, хотелось бы...хм... видеть себя везде ;) А то даже, пардон, бикини себе не сделаешь :)
24 фев 2006, 20:02
А мне сейчас муж помогал. Я потом в зеркало посмотрела - плюнула, махнула рукой и оставила, как сделал.
25 фев 2006, 00:24
я тоже подумывала о том, почему я - не жираф :)))). Сегодня на ощупь себя шкрябала. Мужа попросила, так он "в истерике" убежал от меня, типа я не могу кого-то брить, я сам себя на лице часто режу, а вдруг я тебя порежу... Боится причинить боль :)))).
25 фев 2006, 16:45
Да уж, по поводу бикини... Поддерживаю... А я вот себе на каблуке сапоги недавно купила, осенью ходить буду!
25 фев 2006, 16:53
Ой, я тоже жду - не дождусь, когда смогу туфельки и сапожки на высоких каблуках надеть... Эххххх...
24 фев 2006, 19:58
Ох, вот это я вчера налупилась :) ... У свекрови день рождения был, ходили в японский ресторанчик. У меня весь вечер, извиняюсь, отрыжка водорослями была!
25 фев 2006, 02:58
А почему приготовленную рыбу не ешь?
25 фев 2006, 03:12
Потому что сама не готовлю, не умею валять эти суши (да я в небеременном состоянии сырые не люблю, только пристрастилась до берменности к угрю копченому, лососю там, крабовым). Но просто читала, что одним и тем же ножом могут сырую рыбу резать и готовую, на тех же досках и прочее. Я решила подождать, 9 месяцев не срок. Тем более у меня антител к токсоплазмозу нет.
25 фев 2006, 03:13
Аааа, то есть ты суши с готовой рыбой не ешь? А то я подумала, что совсем рыбу почему-то есть перестала :)
25 фев 2006, 03:16
Я рыбу обожаю, муж ее не переносит на дух почему-то, то кости ему не нравятся, то запах бесит, ест только лосося и форель. Я же все подряд могу есть, конечно, хотелось бы жареную в кляре мелочь, типа кильки с икрой, но мы жареное не едим. Только в духовке запекаем.
25 фев 2006, 03:21
Хи, я тоже последнее время не жарю ничего - 2 месяца на новом месте пока без плиты :) Зато есть пароварка и микроволновка с духовкой :) Вот и едим здоровую пищу - на пару сваренную и в духовке запеченую, тушеную :) Нет худа без добра :)
Рыбу я не очень люблю готовить :) не люблю запахи это дело сопровождающие :) Но ребенкин мой рыбу обожает, готов целый день есть :) Часто просто варю на пару, просто специями для рыбы чуть присыплю сверху - милое дело :) Правда тоже в основном лосося-форель делаю.
Рыбу я не очень люблю готовить :) не люблю запахи это дело сопровождающие :) Но ребенкин мой рыбу обожает, готов целый день есть :) Часто просто варю на пару, просто специями для рыбы чуть присыплю сверху - милое дело :) Правда тоже в основном лосося-форель делаю.
24 фев 2006, 17:08
мечта РОДИТЬ! и возможно, выйти сразу на работу.
25 фев 2006, 00:30
это легче всего - выйти на работу... (ИМХО)
25 фев 2006, 12:26
если не на что жить - это единственный вариант!
25 фев 2006, 13:19
я с первым дома работала. И довольно прилично зарабатывала. И диплом умудрилась защитить. Это я сейчас расслабилась - муж стал хорошо зарабатывать
25 фев 2006, 14:25
тогда не задаю лишних вопросов! Это совсем другая ситуация! И к тому же у вас наверное кто-то из своих будет за малышом смотреть, т.к. няни и садики выливаются в хорошую копеечку :)...
25 фев 2006, 16:53
да, наверно мамы)))
24 фев 2006, 17:31
а моя мечта - поменьше уставать, хотя после родов это вряд ли возможно. Но там вроде бы какой-то подъем должен наблюдаться))))
и еще мечта - принять ванну, мне сейчас нельзя
и еще мечта - принять ванну, мне сейчас нельзя
24 фев 2006, 17:56
А еще мне хочется, что бы муж поскорее домой вернулся. Он сегодня на встречу с однокурсниками поехал, я решила дома остаться (живот потягивало), а теперь жалею. Там весело :-) Правда, он уже пообещал, что сводит меня в этот ресторанчик :-)
24 фев 2006, 18:00
Мне вчера моя на мочевом пузыре устраивала танцы с семи утра, и крутилась, и пихала, ворочалась. Уже видно, где там ноги, где руки, такие бугры на животе смешные ходят. Сейчас спит, проснется, будет бушевать. :)
24 фев 2006, 18:16
мой так больно стал пинаться. Иногда так раскорячится, что не вздохнуть. Типа тесно уже. На след. неделе УЗИ, посмотрим что там с размерами
24 фев 2006, 18:24
У меня больно пиналась, где-то недели 3 назад, когда ногами еще вниз сидела, вот тогда она в футбол видно с моим мочевым пузырем играла. А теперь перевернулась и даже особо не пинается, только потягивается, то ногу выставит, то бок или еще что :)
Пинаться места уже нет :)
24 фев 2006, 19:59
было бы желание - потому так и больно.
25 фев 2006, 00:33
у вас футбол был, а у нас гандбол, т.к. головой вниз лежит... Тоже приятного мало при хотя бы капельке мочи в мочевом пузыре :))).
25 фев 2006, 11:54
сравниваю: первый поздно перевернулся и дико бил по мочевому позырю. Этот - рано и пузырь мой не страдает. Битье происходит выше, где у него ноги
24 фев 2006, 19:57
У меня тоже бугры, бугры везде :) Иногда кажется, что сейчас дырку сделает в животе! Так сильно вытягивает ножки-ручки :)
24 фев 2006, 22:05
А мне очень интересно на манюню посмотреть, у меня первая получилась блондиночкой с голубыми глазами, а я брюнетка с карими глазами, вот интересно, что на этот раз получится :) Еще интересно, влезу ли я в летние вещи. А про поспать на животе - пока не мечтаю, насколько я помню, после родов, когда молоко прибудет, на животе спать больно, грудь мешает :(
24 фев 2006, 19:48
Извиняюсь заранее если не по теме. В 30недель делала УЗИ, определили вес ребенка 1560 гр., это нормально? Подруга родила в 35, ребенок весил 2600. Сейчас у меня 34-35 недель
24 фев 2006, 19:56
Шейп-мама. Приблизительный (!!) вес ребенка в 30 недель - 1636. Вообщем, типа все нормально)))
Спасибо за ответ, спросила у знакомой она сказала, что это мало. Вы меня успокоили!
24 фев 2006, 20:01
ни фига себе мало, они сейчас прибавляют по 200 г в неделю. Вот и считай, что получится
24 фев 2006, 20:04
У меня иногда очень зудит (неприятно) кожа внизу живота. ни у кого такого нет?
24 фев 2006, 20:07
У меня такое есть, живот растет, вот и чешется
24 фев 2006, 20:11
Да даже не то, чтобы чешется, а прям до боли. Причем справа.
Кстати, странно, что справа, у меня сегодня день левых неприятностей: Не работает левая противотуманка, левый ближний свет и левый стоп-сигнал! :)
Кстати, странно, что справа, у меня сегодня день левых неприятностей: Не работает левая противотуманка, левый ближний свет и левый стоп-сигнал! :)
24 фев 2006, 20:14
Значит теперь будет только справа расти :-)
25 фев 2006, 00:35
Ой, Катик, у меня уже второй день просто "истерически" чешется живот, т.е. кожа живота... Я мажу регулярно кремом... Понимаю, что растём, но чешеться сильно :).
25 фев 2006, 14:17
Я мажу-мажу - а всё равно :(
25 фев 2006, 13:08
И животик зудит и груди себя ведут иначе. Мажемся кремом и легчает сразу.
25 фев 2006, 14:18
А с грудью что? у меня как увеличилась, так больше никаких проявлений нет.
25 фев 2006, 18:54
А у меня грудь стало покалывать, прям как на ранних сроках.
26 фев 2006, 16:12
Увеличилась ладно. Она становится иногда буд-то по весу тяжелая. Соски прям горят. Молозиво есть, но не много. И вокруг соска чешится. А потом отходит, мягчеет. Я мажу кремиком,так спасаюсь.
24 фев 2006, 20:17
ничего не хочется...... ни есть, ни пить, ни мужа..........
хочется сбежать и заснуть и не обращать внимания на все проблемы........
хочется сбежать и заснуть и не обращать внимания на все проблемы........
25 фев 2006, 00:38
это видимо такой день тяжелый. У меня тоже периодами такое бывает... Бывает, что я почему-то сама себе неприятна, и сама не знаю, что я хочу...
25 фев 2006, 12:27
я знаю чего хочу, только это от меня никак не зависит, ненавиду быть зависима от кого-то, а сейчас именно так! :-(
25 фев 2006, 13:20
а от кого ты зависишь - от ребенка или от мужа?
25 фев 2006, 16:15
от мужа...... и денег.... которых нет(((((
25 фев 2006, 00:16
Девочки, у меня немного понизился гемоглобин - 108. Врач сказала пить таблетки гино-какие-то там...
Но вот я думаю, раз он снижен так немножко, то может лучше объедаться гранатами и печенкой? Так неохота пихаться еще одной таблеткой + к Прегнавиту и Хофитолу.
Или это будет самодеятельность?
Но вот я думаю, раз он снижен так немножко, то может лучше объедаться гранатами и печенкой? Так неохота пихаться еще одной таблеткой + к Прегнавиту и Хофитолу.
Или это будет самодеятельность?
25 фев 2006, 03:05
Интересно, но в Англии на паштетах печеночных написано, не рекомендуется есть беременным женщинам из-за высокой концентрации витамина А. А я даже не задумывалась раньше... Ела себе и ела, хоть и не часто.
Что касается гемоглобина, то я бы не стала ничего пить. Да и вообще, не очень мне нравятся замашки российских врачей, чуть что, сразу чего попить :( На будущее думаю тебе тоже пригодится - гемоглобин лучше всего усваивается из животных продуктов. Усваиваемость из яблок, гранатов и пр. минимальна. Самый лучший источник железа - говяжий язык. Кроме него говядина, индейка, печенка. Надо помнить, что зеленые овощи ухудшают усвоение железа, а значит надо меньше есть зеленого горошка, фасоли, брокколи, шпината... :)
Надеюсь, была полезной :)
Что касается гемоглобина, то я бы не стала ничего пить. Да и вообще, не очень мне нравятся замашки российских врачей, чуть что, сразу чего попить :( На будущее думаю тебе тоже пригодится - гемоглобин лучше всего усваивается из животных продуктов. Усваиваемость из яблок, гранатов и пр. минимальна. Самый лучший источник железа - говяжий язык. Кроме него говядина, индейка, печенка. Надо помнить, что зеленые овощи ухудшают усвоение железа, а значит надо меньше есть зеленого горошка, фасоли, брокколи, шпината... :)
Надеюсь, была полезной :)
25 фев 2006, 03:14
А нам печенку есть запрещают, говорят, она фильтр любого организма и в животной печени куча всякой дряни собирается. Это я только в Штатах услышала. :) Печенку люблю, кстати, жаль, что редко покупаем, муж начитанный. :)
25 фев 2006, 03:24
Ну это да, это я знаю, про отходы в печенке. Поэтому, в принципе, печенкой так легко отравиться, у нее и срок хранения очень маленький. Можно готовить только очень свежую. Да и деткам сейчас не советуют субпродукты давать. Кто знает, чем кормят животных, и как это на их печени отражается. Эхх, экология. Печенку сама очень люблю :)
25 фев 2006, 14:33
И у нас тоже не рекомендуют продукты из печенки, а меня вот аж разбирает ливерной колбаски поесть. Так же было и с Ланой, я аж трусилась за этой колбасой и паштетами, а потом после родов прошло. Теперь опять "ХОЧУ" :)))).
25 фев 2006, 13:22
согласна. Гранаты - на фиг, печень - тоже, таблетки - тем более, еди говядину каждый день и не переживаем. Я вот все время ее ем - гемоглобин ниже 120 не падал
25 фев 2006, 18:52
Мне прописывали Сорбифер, когда у меня было 110. Толку от него никакого (так 110 и осталось), зато попа очень болела (крепит он очень ((( )
А еще говорят, что железо не дает кальцию усваиваться. Короче, бросила я пить это железо.
А еще говорят, что железо не дает кальцию усваиваться. Короче, бросила я пить это железо.
27 фев 2006, 15:39
вот за что я вас люблю, так это за то, что вы все знаете :-) Купила язык говяжий, фарш говяжий, язык говяжий в желе :-)
25 фев 2006, 08:22
Прочла сегодня в книге для беременных, серьезно, толстая такая энциклопедия, совет: "Если у Вас на поздних сроках беременности вылезает пупок и Вам это мешает, Вам не нравится, что пупок проглядывает и выпирает через футболки и майки, ЗАКЛЕЙТЕ ПУПОК СКОТЧЕМ" :)У меня вроде не настолько выпирает, чтоб заморачиваться так на эту тему. И главное, книжка не юмористическая совсем была.
25 фев 2006, 10:42
Да и не снимать до самих родов! :-).
Девченки, привет, я новенькая. Берете к себе, рожать примерно 23 апреля.
Девченки, привет, я новенькая. Берете к себе, рожать примерно 23 апреля.
25 фев 2006, 13:16
Вам смешно :-) а меня врач напугала, говорит у вас ТАК пупок вывернулся, смотри, мол, грыжу себе не заработай - придешь домой, заклей пластырем... ну и я напуганная такой перспективой, пришла домой и долго не раздумывая все сделала, как та советовала... теперь у меня эпиляция вокруг пупка по высшему разряду, потому что после приклеивания пластыря, с криками сорви с меня это я помчалась к мужу, потом в догонку еще и побрила вокруг, думая что будет легче удержать пупок под пластырем :-) :-) :-) но в итоге: жуткое раздражение, эпиляция и все тот же вывернутый пупок :-) вот такие у нас врачи юмористы )))))
25 фев 2006, 14:30
А у меня не вылазил и не вылезает. Думаю, это из-за пирсинга. Сейчас уже конечно, сняла, но он все равно "впуклый" :)
25 фев 2006, 16:00
у еня тоже не вылезает. То есть уже не впуклый, а какой-то плоский)))))
25 фев 2006, 14:37
Самый главный совет - постарайся меньше носить на руках своего сыночка! Знаю я, знаю..., что ты стараешься :)))). Ведь все равно они еще маленькие наши солнышки, я тоже этим грешу...:))))
25 фев 2006, 16:17
у меня вылезает))) но не всегда, только если его ВЫПИХИВАЮТ!
25 фев 2006, 13:54
Ку-ку! А кто-нибудь закупает приданое для малышей? Мы в СП собираем одежду aziz-bebe. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18162536
Присоединяйтесь! А то рядов не наберем! Одежка турецкая, получается раза в два дешевле , чем например на Тульской.
А еще мы ходили на третье УЗИ - у нас точно девочка!!! Даже все признаки увидели ;-)
Присоединяйтесь! А то рядов не наберем! Одежка турецкая, получается раза в два дешевле , чем например на Тульской.
А еще мы ходили на третье УЗИ - у нас точно девочка!!! Даже все признаки увидели ;-)
25 фев 2006, 14:36
Так это в Москве :(
26 фев 2006, 11:37
Угу...это в Москве. В принципе, была практика перевода денег сбером и получение по почте....Но это надо у организаторов спросить...
25 фев 2006, 16:03
я посмотрела - мне понравилось. Но на старшего. Есть прикольные вещички
26 фев 2006, 11:39
Мне тоже понравилось и я прозапас покупаю - на вырост :-))А еще племяшке. Так что посмотри - может приглянется что. Там есть "ряды" которые собираются уже.
26 фев 2006, 10:56
а у меня даже в ящик почтовый зайти не удалось. да и неудобно два раза кататься (деньги и вещи), пузик уже не шуточный)))))
Поздравляю с дочкой)))))
Поздравляю с дочкой)))))
26 фев 2006, 11:41
Спасибо за поздравления :-) А мне пока вроде не тяжело. Я даже сегодня на животе спала, проснулась и испугалась - не придавила ли я ее. Но никаких неприятных ощущений нет - как небеременная :-)
25 фев 2006, 14:38
Магуууусик, ты куда пропала?
26 фев 2006, 09:53
Да я здесь, просто праздники были и меня к компу мужички не пускали, они целыми днями играли в игры (ну это конечно не постоянно, мы ж еще по магазинам катались, так, все мелкое закупали - бутылочки там))))))
25 фев 2006, 16:52
У меня все не очень хорошо. Заболела. Горло болит ужасно, нос заложен, из-за этого голова болит... Лечусь чем могу, хотя фиг его знает, может и не все можно. Может кто знает - антигриппин гомеопатический можно? Я его пью, хоть и не налегаю...
25 фев 2006, 17:07
я лечилась от насмотрка Синупредом (таблетки из трав). Очень понравилось! А от горла каметоном.
25 фев 2006, 17:13
Спасибо. Сейчас пошлю мужа в аптеку. Я уже все готова выпить, попшикать и прополаскать лишь бы быстрее выздороветь.
25 фев 2006, 18:49
Заходите посмотреть мой животик :)
А еще у меня радость - стали меньше болеть паховые мышцы. не знаю точно почему- то ли от того, что бандаж начала потихоньку носить, то ли от того, что спортом перестала заниматься, то ли это время пришло им перестать болеть :)
А еще у меня радость - стали меньше болеть паховые мышцы. не знаю точно почему- то ли от того, что бандаж начала потихоньку носить, то ли от того, что спортом перестала заниматься, то ли это время пришло им перестать болеть :)
25 фев 2006, 19:26
здорово, когда заканчивается какая-нибудь бяка :-)
Пуз классный!
Пуз классный!
26 фев 2006, 08:59
Везет, а у меня так и болит.
Такой пузик аккуратный :)
Такой пузик аккуратный :)
26 фев 2006, 10:04
Ух ты, уже большой пузик)))))
26 фев 2006, 12:06
Хороший пузик, не такой уж и большой...
26 фев 2006, 15:41
скромные какие размеры))))
26 фев 2006, 09:22
Вот на посл. фотке можете посмотреть мой огромный пуз это уже 31 недель (наверное) я уже со счету сбилась
http://www.eva.ru/albumpage/67945/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/67945/1.html
26 фев 2006, 10:05
А может срок больше? Особенно на этой фотке выглядит уж очень большим))) Места для малыша много)))
26 фев 2006, 10:47
посчитала заново 33 недели :-)
26 фев 2006, 10:53
А в первый раз тоже большой был?
У меня сегодня 33 недельки, так пуз тоже большой, домашние говорят, что больше чем в предыдущие разы, но штаны еще одни мне пришлось купить, первые, хоть и для берем, но уже малы стали.
У меня сегодня 33 недельки, так пуз тоже большой, домашние говорят, что больше чем в предыдущие разы, но штаны еще одни мне пришлось купить, первые, хоть и для берем, но уже малы стали.
26 фев 2006, 11:07
Я в первый раз с таким размером пуза и веса рожать ушла :-) Мне штаны тоже уже еле еле налазиют, но покупать наверное не буду осталось то отходить совсем ничего.
26 фев 2006, 11:11
А мне пришлось, а то я вообще не могла их напялить. Ко врачу сходила - прибавка почти 2 кг и вырос пузик на 4 см, вот они и стали малы, хорошо еще нашла нормальные штаны, там трикотажная вставка впереди большая.
У меня прибавка уже 11,8кг.
У меня прибавка уже 11,8кг.
26 фев 2006, 13:31
Я уже на 14 кг поправилась :-(
26 фев 2006, 14:42
А я на 12кг :(
26 фев 2006, 15:45
а в первые 2 раза по сколько прибавляла? у меня живот по виду недели на 4 больше чем в первый раз. Но я пока на 1-2 кг отстаю по весу
26 фев 2006, 15:57
Ты думаешь я помню, чего-чего, а свой вес при беременности я быстро забывала, т.к. вся сдувалась и выпирали опять кости.
26 фев 2006, 16:29
одно другому не мешает))) я вот даже по неделям помню, а уж общую прибавку тем более. Правда, у меня вес - больной вопрос.
26 фев 2006, 16:34
теперь я записываю, потом интересно будет)))))
26 фев 2006, 12:11
Ого! Действительно большой пузик! Супер!
26 фев 2006, 11:23
Майчатки уже кроватки-комодики закупают, а ведь и правду они говорят - новая мебель с запахом (лак, древесина). т.е. должно все проветриться. Когда закупаться будем? Кто еще не закупился?
26 фев 2006, 11:43
Я, если всё сложится, на этой неделе хочу кроватку и матрас купить....может комодик еще.
26 фев 2006, 13:02
у нас все готовое уже, 2 года выветренное :-) страшему новую кровать поставили, а маленькая уже в спальне стоит и давит мне на мозг ;-) в прошлый раз где-то н этом срок купили, но не собирали ничего, собрали, когда я в роддоме была-вроде не пахло ничем или , как вариант, она у нас лежала без пленок всяких, вообщем разобранная-но проветренная.
26 фев 2006, 13:52
да, второй раз нам было в этом плане легче, тоже все было готово, а теперь надо в срочном порядке среднему кровать взрослую готовить, а эта детская уже не выдержит третьего богатыря, пока отложим ее для дачи, а там посмотрим.
26 фев 2006, 13:49
меня лишили этих радостей, ничего покупать не разрешают, муж все сам, я тока инструкции подготавливаю:)))
26 фев 2006, 15:42
я надеюсь что в выходные купим мебель, пока только коляску прикупили, ну не удержалась я даже денег в долг взяла, чтоб раньше купить))
27 фев 2006, 15:41
у меня полностью все готово. :-) Осталось тока постельное белье, памперсы и кресло, чтоб сидеть, кормить.
27 фев 2006, 16:37
скажу по секрету, кресло мне особо не пригодилось. Кормить оказалось удобнее лежа или сидя на кровати
27 фев 2006, 23:52
так что, не брать кресло? Я размечталась, что сижу в кресле-качалке, Алина ест, я смотрю в окно, птицы поют... :-)
28 фев 2006, 10:10
ну, вообще может пригодится для разных целей, кресло - это неплохо, особенно качалка. Мне было проще, я кресло не покупала - просто поставила к себе. Первый месяц в нем и кормила-таки, потом поняла, что на кровати удобнее. Днем в принципе можно и на кресле - месяцев до 5-6 - потом вряд ли. Хотя в этом что-то есть - кормишь и укачиваешь одновременно))))
26 фев 2006, 11:50
Да, и правда, пахнуть лаком или краской все будет. У меня муж хочет купить кровать и комод когда мы в роддоме будем. Надо сказать, чтобы пораньше.
А вы в чем собираетесь из роддома выписываться. Особенно интересует верхняя одежда: просто одеяльце или конверты-комбенизоны?
А вы в чем собираетесь из роддома выписываться. Особенно интересует верхняя одежда: просто одеяльце или конверты-комбенизоны?
26 фев 2006, 11:54
Я буду смотреть на рост-вес, если крупный - то кмобез, в если не очень - то есть одеяло белоснежное и уголок (двоих уже в одеяле выписывали), это комплект только для выписки.
26 фев 2006, 13:03
а ты по факту соориентируешься лии заранее о результатам УЗИ будешь определяться?
26 фев 2006, 13:49
конечно по факту, но ближе к роддому соберу и приготовлю все. одеяло уже готово, да и комбез постиран. Осталось нательное постирать и можно упаковывать.
26 фев 2006, 12:13
Девочки! В мартят заходили? 5-ро их уже на свет появилось! Мы то следующие!
26 фев 2006, 12:20
не напоминай(((
26 фев 2006, 13:48
ой, мне даже трудно поверить что мы следующие:))) так привыкла к пузику:)
26 фев 2006, 13:52
а я уже устала от него :-( И руки стали отекать :-(
26 фев 2006, 14:44
Мне тоже не верится. Но хотелось бы поскорее :)
26 фев 2006, 15:13
поскорее это как?:)
26 фев 2006, 17:05
Я тоже уже подустала. И не терпится уже малышку увидеть...
27 фев 2006, 20:00
И я привыкла. Мне кажется, что я буду скучать без шевелюшек внутри, хота, наверное, скучать времени потом не будет :)
27 фев 2006, 21:28
ой, потом такая фигня будет! будет казаться, что там шевеления! не знаю, почему так, но с этим почти все сталкиваются.
27 фев 2006, 22:43
:)) ничего себе! это наверное организм дает разуму адаптироваться:))
28 фев 2006, 12:31
Ой, мне кажется это ужасно неприятно будет, как то неправильно. Но это наверное из-за сокращений матки...
28 фев 2006, 15:27
да нет, просто в животе бурчит, а кажется - ребенок шевелится. Почему-то бурчания становятся похожи на шевеления))))
26 фев 2006, 14:45
А где у нас ссылка на табличку? Ттам, наверное, все уже все исправили, интересно было бы посмотреть :)
26 фев 2006, 14:51
уже есть ссылка вверху топа))))
26 фев 2006, 15:34
Девочки! Какую бы вы расцветку автокресла выбрали из этих? Для дочки :-)
http://www.mamadoma.ru/p2_2066.html
http://www.mamadoma.ru/p2_2066.html
26 фев 2006, 15:45
я бы выбрала альтернативный, а вдруг мальчик будет :-)
Например - 10223. цвет (TopLine) Firefly (http://www.mamadoma.ru/p2_10223.html) и потом оно вроде кожаное что ли?! если испачкается то легко помыть м.б.
Например - 10223. цвет (TopLine) Firefly (http://www.mamadoma.ru/p2_10223.html) и потом оно вроде кожаное что ли?! если испачкается то легко помыть м.б.
26 фев 2006, 15:46
я выбираю между цветами 10222 и 7044. тлько не могу понять у них есть козырьки???
26 фев 2006, 15:57
Ага,есть козырьки, только они мягкие - кнопками к ручке крепятся.
Я тоже розовое хочу, только наверное это непрактично и слишком гламурно ;-)
Я тоже розовое хочу, только наверное это непрактично и слишком гламурно ;-)
27 фев 2006, 22:59
а почему гламурно?? я например и коляску хочу яркую, оранжевую или розовую, наверное бебекар. А непрактично почему? Пачкается? мне кажется малыш быстрее вырастет...
26 фев 2006, 15:54
Первое красное - я б опять красное не стала брать, чуть что сразу красное - значит девочка.
Оранжевое ничего, не особо маркое, да и следующее голубое со светлым на картинке симпотное, розовое просто чудо - это все по цене 6391руб.
Ну мона еще 10218 (бежевое, но не прикольное), 2231 - если только оно не ярче чем на фотке, а больше ничего не приглянулось, ну для девочки, а так можно и бирюзовое, если конечно оно не сильно темное.
Оранжевое ничего, не особо маркое, да и следующее голубое со светлым на картинке симпотное, розовое просто чудо - это все по цене 6391руб.
Ну мона еще 10218 (бежевое, но не прикольное), 2231 - если только оно не ярче чем на фотке, а больше ничего не приглянулось, ну для девочки, а так можно и бирюзовое, если конечно оно не сильно темное.
26 фев 2006, 16:16
http://www.mamadoma.ru/p2_10221.html
А если вот такое голубое? ( под цвет моей машинки) - ассоциации с мальчиком будут? Или намана
А если вот такое голубое? ( под цвет моей машинки) - ассоциации с мальчиком будут? Или намана
26 фев 2006, 16:26
а мне понравилось, да и оно не совсем голубое,оно даже типа заснеженное, да и ручки серые, были б синие - то точно мальчуковое, а так светлое.
А если еще и под цвет самого авто, то классно - скажешь к машине прилагалось))))))
А если еще и под цвет самого авто, то классно - скажешь к машине прилагалось))))))
26 фев 2006, 16:39
:-))) Заказала его - завтра привезут :-)Уря
26 фев 2006, 16:43
:-( Не привезут....недели через три только такие будут...
26 фев 2006, 16:54
Жалко, оказывается это теперь модный цвет, но не у всех наверно под цвет машины))))) Ничего, главное что заказ приняли)))
26 фев 2006, 17:02
мне понравился цвет 2232. Блин, ну дорогая штука...
26 фев 2006, 15:50
А кто-то ходит на курсы подготовки к родам?? Муж проявил желание сходить на такие занятия, интересуют именно роды и уход за новорожд-м. Что-то пока ничего не могу найти. Вопрос к Москвичкам, может что посоветуете...
26 фев 2006, 16:02
Я уже отходила :-)) Теперь дипломированно могу рожать :-) Ходила в Волшебный ребенок.
www.magichild.ru
www.magichild.ru
26 фев 2006, 16:35
и как Вам? понравилось? мы с Вами соседи, удобно тер-но:) думаю может на экспресс курс сходить..
26 фев 2006, 16:46
Можно на "ты" :-) Мне понравилось. Но там есть специфика - пропаганда домашних родов. Но рассказывают всё - и про роддома, и про каждый период родов, и от уходе за ребенком.
Мне понравилась сама атмосфера там.
Мне понравилась сама атмосфера там.
26 фев 2006, 17:31
ОК:) ох уж эта пропаганда, из-за нее раньше и не ходила:((( А ты куда именно ходила?, там вроде три возможных места. И как там с гимнастикой в перерывах, мнеб очень не хотелось, даже если это очень полезно:(
26 фев 2006, 18:11
Я на Удальцова ходила в дневную группу. Занятие идет 4 часа ( вместе с чаепитием). Сначала упражнения ( но не каждый раз и совсем не спортивные можно сказать). Расслабление под музыку, рисовали мы еще :-) В общем главное - настрой вырабатывается нужный ( все таки 2 дня в неделю полностью посвящается общению с себе подобными) :-)
В общем упражнений было немного.
В общем упражнений было немного.
26 фев 2006, 17:33
Ааа, прикольно, это у нас с тобой дни рождения в один день:))))))
26 фев 2006, 18:12
:-) угу
26 фев 2006, 18:18
куда я ходила, тоже много говорили про домашние роды - но без пропаганды. И про роддома рассказывали. Очень понравилось, но дело было на Соколе
27 фев 2006, 11:18
У нас девочки-инструкторы сами рожали дома, и беспристрастно о разнице родов в роддоме и дома было невозможно говорить. Но конечно никого не уговаривали на домашние. Просто показывали фильмы с разными родами - красивыми дома и не очень в роддомах. Но, я думаю, это все курсы такие, если не принимать во внимание курсы при районных ЖК.
27 фев 2006, 12:00
на самом деле, в роддомах очень много всякой фигни, типа стимуляций и прочего. Дома это все естественнее. Но медицина есть медицина)))
27 фев 2006, 12:27
Было бы очень заманчиво дома родить, если знать бы что всё будет по плану и здорово. Но...мне как-то страшновато, по крайней мере в первый раз - когда ВООБЩЕ не знаешь что это за процесс...
27 фев 2006, 12:36
у меня в первый раз с домашними родами был бы залет, так как поднялась высоченная температура у меня и у ребенка и нас опутали капельницами. Ну и эпидуралка - вещь приятная
26 фев 2006, 16:30
я бы походила на спорт, но ребенка не с кем оставить. Курс с прошлого раза неплохо помню, мне тогда очень помогло. А в каком районе живешь?
26 фев 2006, 16:41
а мне на спорт нельзя, угроза:(. А живу в ЮЗАО, Нов.черемушки.
26 фев 2006, 16:47
далеко))) а спорт же беременный - мне кажется, всем можно
26 фев 2006, 17:23
если тока этот спорт лежа на диване:))))
26 фев 2006, 18:11
а что, даже гулять нельзя? это же с ума сойти - лежать на диване. Я как ложусь, сразу сознание мутится))))
26 фев 2006, 18:39
У меня мутится, когда поднимаюсь :-) поэтому стараюсь не ложиться :-)
26 фев 2006, 19:48
вот, значит я не одна такая! тоже стараюсь не лежать
26 фев 2006, 19:00
гулять уже можно, раньше было нельзя. Сейчас уже полегче:))Я видимо тпк привыкла, что у меня ничего не мутится, наоборот, без полежать уже не могу:)))))))
26 фев 2006, 16:49
Девочки, посмотрите и послушайте, так трогательно:)http://www.prikola.net/flash/tony/malish_start.swf
26 фев 2006, 17:08
Просто супер! Я и так всегда под эту музыку плачу, а с таким фильмом... Молодцы ребята, классно сделали...
26 фев 2006, 17:31
сплагиатничать штоли.....Тоже такое хочу, только со своими фотками :-) Для семейного просмотра надо что-то подобное сделать :-)
26 фев 2006, 17:41
Я тоже хочу сплагиатничать. Потом ребенку все равно есть такое у кого то или нет...
26 фев 2006, 18:13
Я думаю, девушка тоже не сама придумала :-)
26 фев 2006, 20:57
СУПЕР!!! Так романтично, аж слезы наворачиваются :-) Спасибо за ссылку, по-больше бы таких!!!
27 фев 2006, 16:28
Спасибки!Расплакалась аж!:)
27 фев 2006, 10:14
Думала сегодня ночью, что рожать буду. Вчера устала, еще полночи к ребенку старшему бегала - заболел низ живота, неприятно, но не схваткообразно. Утром вроде почти прошло. Сидела ночью и вспоминала все истории, когда родили на 32 неделе. Хотя не думаю, что мне это грозит)))
27 фев 2006, 11:20
Может это Луна влияет? ;-) У меня тоже самое!!! И икры сводило...
27 фев 2006, 17:50
Читаю и не верю:)) у меня тоже самое!!! тоже низ живота ныл и икры свело, на одной ноге!
27 фев 2006, 11:26
Это просто ты переутомилась, вот животик и заболел. А к старшему больше никто не мог встать? Или взяла б его к себе, зачем мучать свой пузик, ведь всякое бывает.
Я ж недавно писала про девочку, она родила на 32 нед, но там мальчишка крупный 2250, он сейчас еще в больнице, она ему молочко возит. Так что я лично знаю пока только одну историю, да и то хорошую.
Я ж недавно писала про девочку, она родила на 32 нед, но там мальчишка крупный 2250, он сейчас еще в больнице, она ему молочко возит. Так что я лично знаю пока только одну историю, да и то хорошую.
27 фев 2006, 11:56
я знаю много историй, но все хорошие. Встать больше некому, к сожалению. После папиного укладывания мне его потом дольше укладывать. Надо себя, типа, уже беречь))) срок-то немаленький
27 фев 2006, 12:01
Вот мы берем все на себя, а мужики типа отдыхают. Да все они могут, просто нам так кажется. что после них. да вот из-за них. А ты хоть раз плюнь на все это и направь папика, ничего, со второго подхода уложит нормально.
Мой тоже ничего не умеет, первая отмазка "У тебя все лучше получается", ну конечно, ему ж так легче. Но ты пойми, если мы сейчас все берем на себя полностью, то потом нам же и будет тяжелее, ты будешь разрываться между двумя детками, а это тяжело, ну зачем себя так изматывать, ведь ты будешь нужно младшему больше, т.к. будешь для него всем - а твое молочко для него пища.
Так что мой тебе совет - начинай нкоторые дела перекидывать на папика ЗАРАНЕЕ, чтоб для него это не было неожианностью.
Мой тоже ничего не умеет, первая отмазка "У тебя все лучше получается", ну конечно, ему ж так легче. Но ты пойми, если мы сейчас все берем на себя полностью, то потом нам же и будет тяжелее, ты будешь разрываться между двумя детками, а это тяжело, ну зачем себя так изматывать, ведь ты будешь нужно младшему больше, т.к. будешь для него всем - а твое молочко для него пища.
Так что мой тебе совет - начинай нкоторые дела перекидывать на папика ЗАРАНЕЕ, чтоб для него это не было неожианностью.
27 фев 2006, 12:18
ну, в принципе я его добровольно освободила от укладывания и ночных вставаний - он очень много работает, очень много помогает МОИМ родителям, когда он дома, то все время занимается ребенком (если тот не спит). Купание - полностью на нем, вякие подмывания-переодевания, когда он дома тоже. Взваливать на него еще ночные вставания я не могу - пусть хоть поспит нормально
27 фев 2006, 12:23
Вот молодец! А я вот иногда переживаю по этому поводу. Муж очень много работает, приходит уставший как собака. Я поэтому думаю - в состоянии ли он будет хоть в чем то мне помочь?
27 фев 2006, 12:39
зависит только от мужа. Кто-то и без всякой усталости не помогает, а кто-то видит как ты устаешь или просто хочет пообщаться с ребенком. Пока не родишь, не поймешь. Единственное, помощь должна быть добровольная - если не захочет, все равно не заставишь и бессмысленно переживать по этому поводу. Мой отец маме никогда не помогал с ребенком (со мной в смысле), считал, не мужское это дело. Но любит и все такое)))
27 фев 2006, 13:04
Согласна на 100 процентов. Просто хотелось бы конечно помощи. Но посмотрим. Он меня сейчас очень жалеет, обхаживает. Может и с лялькой так будет...
27 фев 2006, 13:50
многие папы еще бояться ребенку ручки-ножки повредить и вообще не знают, как дотронуться. Это надо преодолевать, рассказывать, что ЭТО не развалится и вообще довольно крепкая конструкция)))) Хотя мой сразу был в этом уверен, так что не боялся
27 фев 2006, 17:39
А мой новорожденных вообще раньше не видел, только недавно у подружки увидел. И ОЧЕНЬ пока боится. Говорит "маленькое все такое..." так что мне придется объяснять
27 фев 2006, 18:25
главное самой не бояться! мне в первый раз помогли курсы - там именно на этот случай сказали, что ничего не отвалится! что они вообще-то очень сильные (вон как толкаются). Особенно если не пеленать, а то мышцы могут частично атрофироваться. Самое сложное придерживать голову)))
28 фев 2006, 12:33
Сама я не боюсь. И курсы помогли, да и сама я с маленькими детьми возилась с 12 лет. Так что думаю и мужа научу со временем
27 фев 2006, 12:25
Смотри сама, но коль так, он у тебя молодец.
27 фев 2006, 12:42
ага, молодец. Нам бы еще побольше времени, была бы совсем красота. А то уходит в 9, приходит в лучшем случае в 21 час, в худшем - ближе к 24 часам. Раньше хоть работал близко, теперь далеко.
27 фев 2006, 11:49
У меня знакомая собралась рожать на 36 неделе, срочно легла в РД, расслабилась там и вот уже 41 пошла, а ей так отдыхать понравилось, что о родах пока речь не идет :-)
Так что главное - это душевный и физический покой. Как это можно организовать с маленьким просто не представляю :-)
Так что главное - это душевный и физический покой. Как это можно организовать с маленьким просто не представляю :-)
27 фев 2006, 11:58
никак)))) я с ужасом думала, что может быть какая-нибудь угроза, а я лежать все равно не смогу. Хотя вроде активность полезнее лежания. Но мне низзя рожать до середины апреля!
27 фев 2006, 19:11
А почему так точно и строго?
27 фев 2006, 21:31
работа))) кроме меня ее сделать просто некому - я совершенно незаменимая!)))) обещала не рожать до 10-15-го, а пдр у меня 26-го. И вообще мы подумали, решали, что телец лучше))) И еще не хочу рожать до Пасхи - на страстной неделе как-то не очень))) но главная причина, конечно, работа
27 фев 2006, 12:10
Все равно страшно. Вот у меня завтра 35 будет. Но пока ттт никаких признаков. Не хочется раньше времени...
27 фев 2006, 12:13
Ого, уже 35, классно)))) А ты меньше об этом думай и все нормально будет))))
Все уже собрала?
Все уже собрала?
27 фев 2006, 12:25
Неа. В роддом еще сумку не собирала, хотя все для нее купила. Для малышки шмоточки постираны, переглажены, но кроватка пока не у нас (нам отдают). Пеленальник еще купить хотела. В общем есть еще дела.
27 фев 2006, 12:26
Тогда тебе еще рано о роддоме думать, у тебя еще дел полно))))
27 фев 2006, 12:36
:) И я так думаю. У меня еще 2 знакомые - 37 и 39 недель. Раньше них по любому не собираюсь:)
27 фев 2006, 12:42
прально, пропусти вперед старших))))))
27 фев 2006, 12:44
а я сумку в первый раз со схватками собирала. Боюсь, и сейчас так будет. Ну, мобильник и зарядку (и тапочки!) собирать недолго, остальное может и мама мне собрать
27 фев 2006, 19:13
Тогда мне точно волноваться не следует. Еще не все купила, да и детские вещички не стирала :-)
27 фев 2006, 13:56
А я сегодня ходила к врачу, жаловалась, что устала, она говорит, хоть 5 неделек еще походи. А доню взвесила - она 16,4 кг, а таскать же иногда приходится !
27 фев 2006, 16:34
а я в четверг иду к врачу.
Завтра сдаю последние анализы из вены.
А на УЗИ и доплер дадут направление на 6 марта
Уже не дождусь(мы накупили все розовенькое для девочки,а теперь уж сомневаться начали
Что-то очень медленно грузится(у вас тоже? или это мой ком глючит?)
Завтра сдаю последние анализы из вены.
А на УЗИ и доплер дадут направление на 6 марта
Уже не дождусь(мы накупили все розовенькое для девочки,а теперь уж сомневаться начали
Что-то очень медленно грузится(у вас тоже? или это мой ком глючит?)
27 фев 2006, 16:39
у меня починили интернет и теперь все быстро грузится! хотя ева иногда глючит.
а я в четверг тоже к врачу иду - и почти наверняка на узи. Но я насчет пола как-то не сомневаюсь
а я в четверг тоже к врачу иду - и почти наверняка на узи. Но я насчет пола как-то не сомневаюсь
27 фев 2006, 17:03
да у меня тоже доже запись на ДВД - четко видно девочка,но все мне говорят,что по форме живота пацан,да и ошибаются бывает хотя...
27 фев 2006, 17:47
По моему по форме живота определять - чес нереальный! Нет, ну как маленькая пипка между ног может форму живота изменить? Я в это вообще не верю...
27 фев 2006, 18:10
я тоже т.к. сама видела девочку на узи,но знаю несколько случ.когда на узи одно,а подучалось противоп-е :) А у меня уже вся комната нежно-розовая
28 фев 2006, 12:36
Ой, ну по поводу комнаты... У нас отдельно детской нет, а в нашей спальне все голубое - обои, ковер, занавески, диван синий. Я когда забеременела (еще даже про девочку не знала) спрашиваю у Вовы - а мы вообще предполагали при ремонте что еще и девочки бывают? Теперь никуда не денешься:)
27 фев 2006, 19:22
У меня то УЗИ точно мальченка, так в магазинах мне ВСЕ продавцы только голубенькое сначала показывают или извиняться начинают, что голубого нет, я еще спросить ничего не успеваю :-)
Говорят, что у первородящих острый живот - показатель. Буду проверять по знакомой, ей по УЗИ досих пор не могут определить пол (37 недель), живот "мальчиковый" .
Говорят, что у первородящих острый живот - показатель. Буду проверять по знакомой, ей по УЗИ досих пор не могут определить пол (37 недель), живот "мальчиковый" .
27 фев 2006, 21:32
я видела первородящих с совершенно острым животом и девочкой. И много
27 фев 2006, 20:12
Вот и у меня та же история. На УЗИ сказали девочка, все розовенькое заготовлена, а теперь на работе по форме живота и по тому, что он весь впереди, а сзади и не видно, что я беременная, мне все девочки хором говорят, что это мальчик. Я уже сама сомневаться стала под таким коллективным прессингом :)
28 фев 2006, 12:37
А я не сомневаюсь, хотя таже песня - на УЗИ 3 раза девочку подтвердили, а все на живот смотрят. Ну не верю я в это и все!
28 фев 2006, 15:59
форма живота скорее всего ерунда, думаю это зависит от строения женщины, у меня таз узкий первой степени, вот все вперед и вылезает. Я и 3Д делала, и да и на других УЗИ мне все время говорят, что девочка. Хотя иногда мысль мелькает, а вдруг........ Всеравно сейчас буду закупать все розовенькое.
28 фев 2006, 16:33
и мой животик по форме мальчишечий, но я уверенна что девочка, как-то почувствовала с самого начала, да и все узи показывают девочку, только 1, в 12нед.был мальчик под вопросом.
27 фев 2006, 19:18
Ооо, еле-еле! А конкурсы смотреть... Вообще родить можно! :)
27 фев 2006, 19:22
Не надо :-)
28 фев 2006, 10:13
А уже очень хочется!!! И даже ни капельки не страшно! Лишь бы скорее!!! :)
27 фев 2006, 20:05
Ой и у меня, 2 раза ныл, а икры периодически сводит, особенно на правой ноге.
27 фев 2006, 19:26
Девченки, я напекла блинов, масленица все-таки, налопалась, а мне завтра к врачу :-). Я за неделю уже 1кг набрала, а тут блинчики, ням... У меня сейчас 33 недели и жор напал страшный... А у вас как ?-)
27 фев 2006, 19:51
я тоже пекла, с Гошей кушали напару. Я пошла в бассейн, чтоб не так набирать, а после него жрач в 3 раза сильнеее нападает, чем без него :-О Но у меня супер-провереный сповоб: я ничего в дом не покупаю сладкого, жирного и тд, стала вместе с ребенком есть-он у меня диетическое все ест. Еще купила пакет большой мюсли без сахара и тврого нулевый постояннно покупаю, хочется есть -мешаю это и кушаю, если сладенького хочется-варенья добавляю ли вот клюкву с сахаром сегодня купила протретую.
27 фев 2006, 21:37
а я творожки и пудинги мету. Сладкие, понятное дело))))
27 фев 2006, 19:58
а я сегодня уже получила по всем статьям:), была у врача, поправилачь за 2 нед. на 1,5 кг. Тоже 33 тнед, тоже жор,еще очень много пью. В итоге, сажусь на диету, сказали есть то, чем бы я накормила своего ребенка!!!:)) не представляю как это возможно, но придется пытаться..
27 фев 2006, 20:46
и я блины напекла
ох какие вкусные получились!
Уже налопалась со сгущеночкой!Ужас- выросла вширь
Масленица началась :)
ох какие вкусные получились!
Уже налопалась со сгущеночкой!Ужас- выросла вширь
Масленица началась :)
27 фев 2006, 21:31
Ха, все что я ем могу дать и ребенку (ничего жирного, острого для меня норма), но вот количество :-) Может у нас на 34 неделе это все пройдет :think
27 фев 2006, 21:40
а я и даю. Чтоб мой ребенок (старший) не попробовал, что я ем! Так что мандарины ем по ночам - ему их нельзя. А кол-во... С ужасом думаю, что придется отвыкать столько жрать! До бер-ти ела 2 раза в сутки, сейчас - ровно каждые 2 часа
27 фев 2006, 21:36
у меня еще хуже - так давно хочу виноград, мне сегодня мама купила, налопалась - потом вспомнила, что завтра писать в баночку. А после винограда часто белок бывает. Придется баночку на среду перенести)))
28 фев 2006, 00:15
слушай, а я и не знала такого о винограде:)))...
28 фев 2006, 10:13
я знаю. Из своего опыта((( Вообще перед анализом лучше не есть жирного, соленого, маринованного и прочего вредного. И почему-то виноград))) дыню вроде тоже нельзя
28 фев 2006, 12:40
А у нас - тоже блинов напекли, тоже я их толпами ем со всеми возможными вкусностями, при этом уже 4 дня из-за ангины из дома не выходила. Так что к весам подходить боюсь...
28 фев 2006, 11:13
Девочки завта уже весна!!!
Всего месяц остался.
А сегодня поздравыляю всех с последним днем зимы!
Всего месяц остался.
А сегодня поздравыляю всех с последним днем зимы!
28 фев 2006, 12:14
Это точно, с завтрашнего дня мы вторые на очереди после мартят)))) Тебя тоже с весной))))
28 фев 2006, 12:42
Всех с наступающей весной! Мы ее так долго ждали! Апреди тюльпаны, нарциссы, почки на деревьях, пение птичек... И к этой красоте - рождение наших малышат! Какой кайф!
28 фев 2006, 14:16
Очень надеюсь, что к тюльпанам и нарциссам мы свое задачу уже давно выполним :)
28 фев 2006, 17:23
У нас весна уже началась :-) Сегодня так пели птички, настроение просто сказочное!!! И это несмотря на посещение врача :-)
01 мар 2006, 10:26
Девочки!С первым днем веснв вас!!!
01 мар 2006, 10:41
Начинаю новый топ)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)