☼☼☼ ИЮНЯТА - весенние ребята ☼☼☼ - № 63
28 фев 2006, 07:14
Всем отличного самочувствия! Завтра - ВЕСНА!!!! Еще 3 месяца и начнут наши детки появляться ;-) :-)
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=583394&m=219
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=583394&m=219
Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
ДЕТИШКИ
28 фев 2006, 07:15
М-28 Д-32 С-14
Всего: 74 малыша
Наши детишки (по результатам УЗИ):
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
24 мальчик Дыня (из двойни)
25 мальчик Roxanne
26 мальчик мятный щербет
27 мальчик Landish_
28 мальчик Alex21
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
29+30 девочки AnastasyaV
31 девочка Lao Hu
32 девочка Вильдана
1 сюрприз Saulute
2 сюрприз Тимбукту
3 сюрприз Danulchik
4 сюрприз Kalia
5+6 сюрпризы Бывшая хочушка
7 сюрприз Мамма Миа
8 сюрприз Reality
9 сюрприз Kat_bold
10 сюрприз Alter ego
11 сюрприз Лаватера
12 сюрприз Илси
13 сюрприз Nastenka s puzikom
14 сюрприз Дыня (из двойни)
Всего: 74 малыша
Наши детишки (по результатам УЗИ):
1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
24 мальчик Дыня (из двойни)
25 мальчик Roxanne
26 мальчик мятный щербет
27 мальчик Landish_
28 мальчик Alex21
1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
29+30 девочки AnastasyaV
31 девочка Lao Hu
32 девочка Вильдана
1 сюрприз Saulute
2 сюрприз Тимбукту
3 сюрприз Danulchik
4 сюрприз Kalia
5+6 сюрпризы Бывшая хочушка
7 сюрприз Мамма Миа
8 сюрприз Reality
9 сюрприз Kat_bold
10 сюрприз Alter ego
11 сюрприз Лаватера
12 сюрприз Илси
13 сюрприз Nastenka s puzikom
14 сюрприз Дыня (из двойни)
Офф-лайн москвичек
28 фев 2006, 07:16
ВСТРЕЧА ИЮНЯТ состоится 05.03.06 в 11.00 кафе "Оранжевая корова" в центре Мир Детства на Тульской, схема проезда тут http://www.mirdetstva.ru/company/contacts/
Пишите все кто будет, кто не сможет не расстраивайтесь, надеюсь это не последний раз, еще увидимся .
1. МамаПлюшки с дочкой
2. Брусничка с дочкой
3. ИркИн
4. Roxanne
5. МаммаМиа с сыночком
6. SvetikFox
Пишите все кто будет, кто не сможет не расстраивайтесь, надеюсь это не последний раз, еще увидимся .
1. МамаПлюшки с дочкой
2. Брусничка с дочкой
3. ИркИн
4. Roxanne
5. МаммаМиа с сыночком
6. SvetikFox
28 фев 2006, 08:41
Всем прювет, а меня замучила изжога, ничего не помогает, устала уже....
28 фев 2006, 09:39
Раненько она тебя зацепила :-( :-(
Эту тему как раз в "беременности" сейчас обсуждают - видела, наверное: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=581861&m=29
Эту тему как раз в "беременности" сейчас обсуждают - видела, наверное: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=581861&m=29
28 фев 2006, 10:06
Да что толку, если помогает всего часа на 2! А еще прочитала сегодня, что препараты железа также способствуют изжоги и нашим любимым запорам! Так что еще сто раз подумаешь...
28 фев 2006, 10:13
Вот-вот.... про железо... все так :-( :-(
28 фев 2006, 10:20
и на каком сроке ожидать сию гостью?
28 фев 2006, 10:27
меня недель с 18 мучает:(
иногда просто от чая бывает!
иногда просто от чая бывает!
28 фев 2006, 10:46
Раненько? У меня это уже месяца три длится, не меньше.
28 фев 2006, 10:36
Моя изжога уже прошла. До этого несколько недель молоком спасалась.
Бывшая хочушка
28 фев 2006, 11:59
Я минералкой спасаюсь, достаточно пару глотков. И так на протяжении дня.
У нас продается Свалява Карпатская, в Москве наверное такого же качества Боржоми, поэксперементируй с минералкой, очень действенно. Только обязательно выпускай газ!
У нас продается Свалява Карпатская, в Москве наверное такого же качества Боржоми, поэксперементируй с минералкой, очень действенно. Только обязательно выпускай газ!
28 фев 2006, 12:41
У меня периодически бывает. Спасаюсь Боржоми. Иногда - объемся острого-соленого-сладкого, а иногда - вообще без причины. Такая уж наша доля!
28 фев 2006, 12:48
У меня она каждый вечер,обычно перед сном.Молоко пью по чуть -чуть.Хоть на короткие моменты полегче становится.
28 фев 2006, 14:06
У меня пока не было.
01 мар 2006, 19:58
Меня перед сном эта бяка начинает доставать, недели 3 как уже.
02 мар 2006, 08:50
Кутуш я только Рени спасаюсь, причем меня изжага резко так прихватывает, я даже ночью иногда повернусь на бок и прям кислота эта в горле стои, так вот Ренни очень хорошо все это снимает, уфф я пока спасаюсь от нее ;-)
28 фев 2006, 10:30
всем привет! а я спать хочу, прям нет сил на работе сидеть.. Последние ночи опять стала часто в туалет вставать.. Наверное от клюквенного морса.
даже начала подумывать о том, чтобы великодушно уступить мужу свое место у стенки, а то уже замучилась перелезать через него. Хотя, пока жаба душит..)) ну не люблю я с краю спать!
даже начала подумывать о том, чтобы великодушно уступить мужу свое место у стенки, а то уже замучилась перелезать через него. Хотя, пока жаба душит..)) ну не люблю я с краю спать!
28 фев 2006, 10:36
Я уже уступила это вакантное место :):):):):)
28 фев 2006, 10:45
и я вот подумываю))
28 фев 2006, 10:49
я пока никак не уговорю :-( Сама очень люблю спать скраю, но как-то так сложилось, что это место досталось мужу. Вот пока еще ползаю через него. Ну ничего!!!! Он еще пожалеет!!!!! Вот станет мне совсем тяжко, специально буду со всей силы на него налегать при перелезании ;-) Сам не захочет такого счастья!!!! ;-) ;-) ;-)
28 фев 2006, 11:01
правильно;)
когда будут его каждую ночь животом толкать - сам предложит местами поменяться:)
когда будут его каждую ночь животом толкать - сам предложит местами поменяться:)
28 фев 2006, 12:19
на это и расчет
28 фев 2006, 12:34
Мне вот тоже до сих пор лазить приходится. Но вчера я его уже предупредила, что совсем скоро местами меняться будем. ))
28 фев 2006, 12:42
я вот своему сейчас об этом сказала, так он только рад этому.. мы с ним всегда за это место боролись)) но он, как джентельмен мне уступал всегда..
28 фев 2006, 12:48
Я у стенки всегда спала, потому что там теплее и ровнее (на мужниной стороне пружина вылезла )))
28 фев 2006, 12:40
:))) А мне муж уступил место с краю:))
28 фев 2006, 15:18
Женя, представляешь, пока гоняла за мобильником, думала, что в метру усну, поэтому нигде не садилась, ехала стоя, и все равно чуть не уснула, сегодня после гимнастики приеду домой, схем морковку и сразу в люльку. Что-то силы куда-то исчезают.........
28 фев 2006, 16:22
а что у тебя с давлением? Может пониженное, плюс ко всему, еще не выспалась..
28 фев 2006, 16:47
Да не, давление как у космонавта беременного, все ок! Просто это уже хронический недосып.
28 фев 2006, 10:49
Кстати, кому интересно про р/д при ГБ №8..
Пока лежала там в патологоии, спросила у врача, как можно рожать у них? На что она мне сказала, что при наличии сертификата, каждый вправе выбирать тот роддом, кот. им нравится. Что к ним можно приехать либо в родах, т.е. со схватками, либо заранее придя со всеми документами, договориться с глав. врачом.
Вот..
это я так, на всякий случай, может кому-нибудь интересно..
Пока лежала там в патологоии, спросила у врача, как можно рожать у них? На что она мне сказала, что при наличии сертификата, каждый вправе выбирать тот роддом, кот. им нравится. Что к ним можно приехать либо в родах, т.е. со схватками, либо заранее придя со всеми документами, договориться с глав. врачом.
Вот..
это я так, на всякий случай, может кому-нибудь интересно..
28 фев 2006, 10:51
Пасиб. Если бы не их раздельное нахождение с ребенком - цены бы им не было. Я пока их как запасной вариант тоже рассматриваю.
28 фев 2006, 12:42
такая же фигня!
28 фев 2006, 10:50
Сходила я вчера к врачу, все у нас в порядке! Врач сказала, что визуально я совсем не поправилась (только живот очень большой). Так что пронесло, за вес не ругали, а даже как бы наоборот:) Хотя уже +10. Давление только 90:60, неудивительно, что я полусонная все время хожу. Насчет тазобедренных суставов - сказали принимать Кальций Д3 Никомед. Купила вчера, съела одну. Сегодня хуже. Будем смотреть дальше.
Сегодня ездила сдавать кровь натощак - что тут начал вытворять мой ребенок! Такого буйства у нас еще не было! Со всех сторон, сверху-снизу-сбоку, и по шейке матки, и куда-то назад! От голода, что ли?:)) Есть просил?
Сегодня ездила сдавать кровь натощак - что тут начал вытворять мой ребенок! Такого буйства у нас еще не было! Со всех сторон, сверху-снизу-сбоку, и по шейке матки, и куда-то назад! От голода, что ли?:)) Есть просил?
28 фев 2006, 10:54
И я от врача. Пока моя врач на больничном - хожу других врачей перебираю.
А на что анализ натощак сдавала?
А на что анализ натощак сдавала?
28 фев 2006, 10:58
Немного не в тему, но возник вопросик. Кровь из пальца на гемоглобин и пр. без разницы как сдавать? Или тоже натощак?
На сайте Инвитро написано строго натощак. Я почти все анализы натощак сдаю. На всякий случай, хотя удовольствия мало :)
28 фев 2006, 12:45
в патологии в р/д при ГБ №8 у нас брали этот анализ после завтрака, из пальца...
28 фев 2006, 12:21
Кровь на сахар (эндокринолог безо всяких объективных причин уже загоняла), и общий.
28 фев 2006, 10:57
Молодцы, что все в порядке! Хорошая у Вас врач. Моя бы за +10 без разговоров в патологию упекла бы... А ребеночек и правда голодненький, раз так брыкался... Хотя, с другой стороны откуда тогда у него силы взялись? :-)
А я вот только собираюсь сегодня ко врачу. А мась у меня тоже буянит частенько, когдая есть хочу.
28 фев 2006, 11:03
когда на тощак сдавала кровь, малыш тоже буйствовал:) видимо с голоду;)
28 фев 2006, 12:22
Бедненькие!:)) Они, оказывается, даже это чувствуют!
28 фев 2006, 11:30
Че то я тупею на глазах - то срок подсчитать не могу. То....
бывает такое чувство - как будто сильное давление на низ живота - аж ни вздохнуть так давит, и ходить тяжело пока не отпустит.
Что это?
Раньше думала может дети распрямляются, или потягиваются или еще там че делают.
а теперь вот думаю - тонус? или как их брекстоны?
Кто то че то подобное ощущает?
бывает такое чувство - как будто сильное давление на низ живота - аж ни вздохнуть так давит, и ходить тяжело пока не отпустит.
Что это?
Раньше думала может дети распрямляются, или потягиваются или еще там че делают.
а теперь вот думаю - тонус? или как их брекстоны?
Кто то че то подобное ощущает?
Бывшая хочушка
28 фев 2006, 12:16
У меня каменел живот, примерно на полминутки-минутку. Каменеет очень быстро, практически мнговенно. И мог не весь живот, а только часть.
Врач выписала лекарство и сказала принимать на ночь, если будет каменеть больше 10 раз в день.
Врач выписала лекарство и сказала принимать на ночь, если будет каменеть больше 10 раз в день.
28 фев 2006, 12:47
Так я пью Гинипрал.
Его ведь кажется Вам выписали?
Его ведь кажется Вам выписали?
28 фев 2006, 13:57
ну и как ощущения? Вам гинипрал помогает?
28 фев 2006, 14:49
Я пью 4 раза в день по пол таблетки.
Врач сказал это мало для предотвращения угрозы.
Боялась всяческих проявлений Гинипрала - к тому же у меня пролапс митрального клапана - а там в инструкции вообще написано что с таким заболеванием пить Гинипрал нельзя.
Вот поэтому и попробовала по половине таблетки.
Теперь вот сижу и думаю - может на целую перейти.
В патологии недавно лежала - там все, ВСЕ беременные на нем сидят - и благополучно до конца дохаживают.
Врач сказал это мало для предотвращения угрозы.
Боялась всяческих проявлений Гинипрала - к тому же у меня пролапс митрального клапана - а там в инструкции вообще написано что с таким заболеванием пить Гинипрал нельзя.
Вот поэтому и попробовала по половине таблетки.
Теперь вот сижу и думаю - может на целую перейти.
В патологии недавно лежала - там все, ВСЕ беременные на нем сидят - и благополучно до конца дохаживают.
28 фев 2006, 15:04
да тут скорей вопрос в том, как они рожают потом.
Насколько я знаю, что матка настолько расслабляется, что родовая деятельность очень слабая, и в основном без стимуляции дело не обходится..
Насколько я знаю, что матка настолько расслабляется, что родовая деятельность очень слабая, и в основном без стимуляции дело не обходится..
28 фев 2006, 15:13
А мне все-равно кесарево светит. Доходить бы подольше.
28 фев 2006, 16:23
тогда все понятно. Желаю, чтобы все было хорошо!
28 фев 2006, 17:24
Извини за любопытство, а по какой причине кесарево? А то мне тоже обещают из-за предлежания плаценты..
28 фев 2006, 17:29
наверное из-за двойняшек. Сорри, что влезла :)
Бывшая хочушка
01 мар 2006, 00:31
Ой, а чего на Вы? Вроде помогает. Я пила три дня на ночь, по полтаблетки, потом ваще никаких "каменных животов" не было, пока не пью.
Нам с двойняшками одно дело - выносить чем дольше, тем лучше. Я тоже решила, что лучше буду пить его, но носить дольше (дай Бог), все равно кесарево.
Нам с двойняшками одно дело - выносить чем дольше, тем лучше. Я тоже решила, что лучше буду пить его, но носить дольше (дай Бог), все равно кесарево.
28 фев 2006, 12:53
Я уже запуталась в ощущениях,то ли уменя тонус,то ли Брекстоны.Брекстоны быстро должны отпускать.Завтра к врачу,спрошу у неё.
28 фев 2006, 14:52
У меня были подобные ощущения в прошлую беременность - но насколько я помню позднее - месяцев в 8.
28 фев 2006, 12:44
Вчера в очередной раз посетила нашу ЖК. Опять несколько часов. И все - в очереди. Из положительного - выдали обменку и в моче белок так и не появился. Из отрицательного - все остальное. У врача провела минут 6 от силы. Померяла, послушала, взвесила (прибавка 1100 за 3 недели. Просто шикарно. ))) Сама от себя такого не ожидала, правда пару дней себя кое-в-чем ограничивала) и ничего не сказала. Даже на результат узи не посмотрела. А я вот все думаю, а если бы что-то было не так?? А если бы я на нее действительно как на врача надеялась, а не на источник больничного листа??? Мрак, в общем. Никому там доверять нельзя.
28 фев 2006, 12:53
Я давно говорю - врачи ЖК бес-по-лез-ны!!! Обмерить-взвесить и.... все. А те, кто ругает-стращает (за вес, например) так и вообще вредны для психики беременной...
28 фев 2006, 14:13
Да, вот моча и вес - для них самое главное. А узи, самое-самое, что про ребенка - их совсем не интересует!
28 фев 2006, 15:52
Категорически с вами не согласно, мне очень нравится моя врач из ЖК, ответит на все вопросы и не травмирует психику...Все зависит от врача
28 фев 2006, 16:38
Ой, ну тут я с вами, конечно, соглашусь! Все зависит от того, насколько ваш врач - человек. Но мне - очень не повезло. ((( К сожалению, хороший врач из ЖК - больше исключение, чем правило.
28 фев 2006, 16:45
Верно, правда это касается не только врачей из ЖК, но и просто из поликлиннике
28 фев 2006, 16:26
ППКС! Так они ещё и с этой простой задачей не справляются. И обмерить и взвесить у них криво выходит.
28 фев 2006, 12:59
Я сама от своего врача не в восторге,хотя к ней пришла через свекровь.В первые посещения она со мной была ласкова,а в последнее чувствую что-то не то,наверное,завтра к ней с презентом пойду.
28 фев 2006, 14:08
Я сегодня тоже была у врча, а утром ходила делать УЗИ сердца ребенка (эхокардиодоплероскопия что ли, называется- не знаю точно). Малышка моя тоже вся изъекалась, хоть и не голодный желудок, но все равно.Видимо мои переживания ей передались ;) Мы друг дружку успокаивали. Все у нас нормально. Врач сказала, что лежит она у нас попой вверх, по размерам (у меня 26 недель) ближе к 28. Но это норма, ведь они не равномерно растут. Еще я определилась с роддомом, посоветовалась с врачом об этом. Так что, на выходныз поедем с мужем смотреть как и что, поговорю с врачом и наверное, буду сразу договор заключать.
Завтра иду 1 раз на курсы по уходу за ребенком. Все, что скажут нам там, я напишу вечером завтра. Может что-то будут о косметике-аптечке и о чем-то интересном рассказывать.
Вот такие новости.
Сейчас пойду блины жарить, ведь масленница!
Завтра иду 1 раз на курсы по уходу за ребенком. Все, что скажут нам там, я напишу вечером завтра. Может что-то будут о косметике-аптечке и о чем-то интересном рассказывать.
Вот такие новости.
Сейчас пойду блины жарить, ведь масленница!
28 фев 2006, 15:12
приближается 8 марта и я вот думаю, как поздравить своего врача?
На прием к ней мне надо идти 3-го марта.. не рановато ли будет, если я приеду с цветами?
Или лучше специально заехать 7-го? как вы думаете?
На прием к ней мне надо идти 3-го марта.. не рановато ли будет, если я приеду с цветами?
Или лучше специально заехать 7-го? как вы думаете?
28 фев 2006, 15:14
А если без цветов - коробку конфет и бутылку шампанского? Тогда можно и 4-го. А отношение к врачу какое?
28 фев 2006, 16:25
отношение к врачу хорошее, это не ЖК.
боюсь, что конфеты и шампанское через чур банально будет. А вот цветы есть цветы.. просто хочу поздравить ее.
боюсь, что конфеты и шампанское через чур банально будет. А вот цветы есть цветы.. просто хочу поздравить ее.
28 фев 2006, 16:39
Не, если отношение хорошее, то лучше, конечно, и с цветами, и 7-го. Самое милое дело. Мне кстати очень понравился нижепредложенный вариант про уход для рук. )) Ну или домашне-кухонную утварь какую-нибудь можно.
28 фев 2006, 15:19
А мне повезло, я 7 марта иду на УЗИ к Тё, ему то пофиг наше 8-марта :-Р :-Р :-Р
28 фев 2006, 15:21
Знаешь, наверно лучше без цветов, но с небольшим, но нужным подарком, только не конфеты. Я обычно покупаю хороший набор косметический для рук - они все время их моют, либо в перчатках работают, за руками нужен хороший уход. Или вот одна моя врач кофеманка, я ей кофе хороший дарю в зернах.
28 фев 2006, 16:28
ну вот и я думаю, что с цветами 3-го числа буду выглядеть нелепо.. все-таки рановато. Конфеты и шампанское - банально.. будет выглядеть, как будто поставила галочку, подарив дежурный набор..
28 фев 2006, 15:57
Тоже думаю о подарке. И хорошая идея- про середства для рук. Еще можно подарить что-то для чая: чашку с блюдцем ( в красном кубе таких много) или пресс для чая и кофе и сам чай тоже.
Про цветы- я вряли буду дарить.
Про цветы- я вряли буду дарить.
28 фев 2006, 16:00
Пресс - это хорошо!
28 фев 2006, 17:46
я подумываю о подарочном сертификате в какой-нть парфюмерно-косметический магазин. главное, чтоб она не стала мне еще чаще домой звонить! я ее уже прям боюсь (:
28 фев 2006, 19:21
А я 7-го пойду сдавать кровь с утра и заодно поздравлю своего врача! Она у меня хорошая, хоть и из ЖК. Никогда ничем лишним не пугает и при этом на вопросы отвечает.
02 мар 2006, 08:56
Я вчера в ЖК была, поздравила "конвертиками" с наступающим 8 марта, врачу 500 руб, м\с 200 руб, вложила в открытку и в конвертик, все довольны, и даже что я в весе прибавила много, не ругали, сказали главное отеков нет и моча хорошая :-), толстеешь говорит, толстей, а отекать не надо :-), очень люблю такое отношение к себе.
28 фев 2006, 17:10
Всем привет!! А у меня радостное событие!!Сегодня были на узи!! Девочка полностью подтвердилась!!Все в порядке, правда крупненькая, говорят, для нашего срока- 650 - 700 грамм ТТТ. Ну не знаю, мне кажется нормальный вес!! Курносая такая!! Красавица!! 2 раза сегодня узи делали.Надеюсь это не вредно. Первый раз мы спинкой лежали...а потом через час еще раз сделали, а она уже повернулась и показалась нам во всей красе!!У мужа даже губы задрожали, когда личико увидел!! А про меня и говорить нечего...как всегда глаза на мокром месте от таких впечатлений!!Вот такая у нас радость!
28 фев 2006, 17:19
Хорошо, когда все хорошо!
28 фев 2006, 18:24
здорово и радостно...а где узи делали???
01 мар 2006, 12:32
Я узи делала в Центре планирования на Нахимовском. Я там наблюдаюсь
28 фев 2006, 18:41
Здорово!
Поздравляем Вас.
Поздравляем Вас.
28 фев 2006, 19:22
Суперски! Поздравляю!!!!!!!
28 фев 2006, 21:53
классно! :)
28 фев 2006, 18:28
девченки хочу совета спросить...я вот мучаюсь вопросом стоит ли идти на узи к Воеводину??? мне делали уже 2 узи одно в жк ,второе в больнице(мне сказали что там оооооооочень хороший узист который работает в центре планирования семьи и еще в роддоме фамиию не помню :( )с малышом плацентои и т.д. все ок..если чесно с деньгами у нас реальный напряг у нас ремонт и все деньги ушли туда...на Мазырко еще хватит 2450 а на Воеводина 3750 не хватит...вот в чем вопрос?!
28 фев 2006, 18:38
Мне кажется самый точный совет дадут те, кто был и у одного и у второго врача и может сравнить. Я у Воеводина не была. Советов давать не буду.
28 фев 2006, 19:23
А я у Воеводина за 1500 делала (в Планете Здоровья). Очень довольна. Сегодня врачу сказала, что у него делала, она подтвердила, что это очень хорошо.
01 мар 2006, 12:27
странно, я у него в Планете здоровья делала за 1000 руб. в конце января.
01 мар 2006, 18:25
Значит цены подросли, я делала 2 недели назад.
28 фев 2006, 22:20
Только сегодня вспоминала, что давно тебя ни видно, ни слышно не было! Как у вас дела? Рада, что с малышиком все ок.
Мое мнение, что если два узиста сказали, что все хорошо, то не стоит во-первых тратить достаточно большие деньги, а во-вторых, так часто делать узи - тоже хорошего мало! Так что я бы на твоем месте - не делала. Но я у Воеводина не была, поэтому судить сложно. Была у Мазырко, но я бы вообще на твоем месте сейчас на узи не пошла. Вот если бы кто-то из узистов заподозрил что-то неладное, то тогда - может быть и стоило бы.
Мое мнение, что если два узиста сказали, что все хорошо, то не стоит во-первых тратить достаточно большие деньги, а во-вторых, так часто делать узи - тоже хорошего мало! Так что я бы на твоем месте - не делала. Но я у Воеводина не была, поэтому судить сложно. Была у Мазырко, но я бы вообще на твоем месте сейчас на узи не пошла. Вот если бы кто-то из узистов заподозрил что-то неладное, то тогда - может быть и стоило бы.
01 мар 2006, 12:35
А кто такие Воеводин и Мазырко? Это известные узисты или акушеры? Они что в нескольких центрах работают сразу? Просветите неграмотную...
01 мар 2006, 12:58
на счет Мазырко, знаю, что она просто очень хороший УЗИст, ну а Демидов и Воеводин - светилы в этой области.
01 мар 2006, 13:28
Мызырко кандидат медицинских наук - тоже не хухры-мухры :):):):0 И тоже в нескольких центрах, вроде, работает.
01 мар 2006, 16:48
просто я сейчас принимаю очень сильный гепопротектр, чтобы печень в порядок привести, а он во время беременности противопоказан и врач сказал обязательно сходить на узи проверить влияет ли препарат на плаценту...вот... а на узи я хочу в арт-мед поехать 3д хочеться .
28 фев 2006, 18:36
А у нас уже 1ое марта наступило! Весна!:) Температуры днем - почти что плюсовые, правда снега под занавес зимы навалило, но, надеюсь, через 10 дней уже стает.
28 фев 2006, 18:37
Ух ты! Не зря в названии топика про весенних ребят написали!!!
28 фев 2006, 18:48
Выпила целую таблетку Гинипрала - ниче, тремора не наблюдается.
Начиталась в инете про брекстоны - раньше о них ничего и не слышала.
Похоже на них, тем более что с многоплодной беременностью их начинают ощущать недели с 20-й.
А кесарево мне предстоит потому что первые роды тоже кесаревым были. Экстренное делали.
Теперь вот на плановое пойду.
Вспоминать конечно страшно - но что делать.
Стараюсь об этом не думать.
Начиталась в инете про брекстоны - раньше о них ничего и не слышала.
Похоже на них, тем более что с многоплодной беременностью их начинают ощущать недели с 20-й.
А кесарево мне предстоит потому что первые роды тоже кесаревым были. Экстренное делали.
Теперь вот на плановое пойду.
Вспоминать конечно страшно - но что делать.
Стараюсь об этом не думать.
Бывшая хочушка
01 мар 2006, 00:33
У меня тоже с 20-й началось.
28 фев 2006, 19:28
А я сегодня в ЖК родной-любимой была. всё бы ничего, но врачи на совещании были и я довольно долго просидела. Так обычно я быстро попадаю по талончику, а тут малёк не повезло. Врач сказала, что я сильно прибавила с 62 до 65 (за 2 недели), даже взвесила повторно. А я сказала, что меня в прошлый раз взвешивали в другом кабинете (это я у эндокринолога была), может весы немного по-разному показывают. На том и сошлись, ругаться не стали:-). Я визуально не вижу, чтобы сама сильно прибавила, так чуток ноги, муж вообще не замечает. Ну, пуз, конечно, но я бы не сказала, что он сейчас слишком большой, сравниваю с другими - не вижу большой разницы.
Ну, ещё грузанули анализами на гормоны, как обычно, и на гемоглобин, так, что будет чем заняться на следующей неделе.
Ну, ещё грузанули анализами на гормоны, как обычно, и на гемоглобин, так, что будет чем заняться на следующей неделе.
28 фев 2006, 20:58
девочки - у меня тут спина заболела - помогала мужу из Икеи строить комод для нового малыша - так пошла я на массаж для беременных. Ох как мне понравилось - первыи раз в жизни была. Как мне хорошо и легко после етого было. Массаж делалася на боку лёжа - мне она много валиков подсунула - под шею, под живот, под коленки - так удобно лежать никогда не было - я бы там осталась спать, если бы разрешили. Целыи час меня массажировали, даже животик (сидя) - так приятно, малышу понравилось - и я себя хорошо чуствововала потом дня 3 - ничего не болело, не тянуло, не ломило. Вообшем буду ходить раз в 2 недели (чаше дорого очень). Вот, хотела поделится.
28 фев 2006, 21:43
Масаж ето хорошо, сразу лучше себя чувствовать начинаеш:))
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 00:01
ой, как здорово, тоже хааааааачуууууууу!!!
А где ты его делала и как называется? Может у нас тоже такой есть где-нибудь?
А где ты его делала и как называется? Может у нас тоже такой есть где-нибудь?
01 мар 2006, 00:19
ои, Лана - привет. Мы с тобои ранше тоже были вместе в Январятах 2003!!! помниш? Вот как интересно жизнь подстроила что у нас и вторые малышы в один месяц получились...У меня опять малчик (Вздох-вздох).
Вообшем называется "prenatal massage"
нашла через больницу где буду рожать - они посоветовали.
Вообшем называется "prenatal massage"
нашла через больницу где буду рожать - они посоветовали.
01 мар 2006, 20:38
Конечно помню!!! Почему не заходишь? У нас еще одна девочка есть в январятах с июненком, только она тоже сейчас пропала.
А мне вторую девочку обещают.
А мне вторую девочку обещают.
28 фев 2006, 22:43
Повесила новую фотку с пузиком. ))
28 фев 2006, 22:44
Хороший пузик ;)
01 мар 2006, 00:03
клас, а я свой наверно уже не буду фоткать, зачем народ пугать такими гигантскими размерами. При том, что в лежачем состоянии его практически и нет, сегодня акушерка мерила - соответствует сроку.
28 фев 2006, 23:58
А у меня лобок болит, ходить больно со вчерашнего дня. Боюсь, что дальше хуже будет, это наверно деть головой развернулся уже и давит на кость мне. Акушерка предложила направление к спецам, сказали бандаж дадут, но он страшно неудобный, пока что я отказалась, не люблю я бандажи.
01 мар 2006, 08:06
А болит именно косточка или что? У меня после долгого лежания тоже есть неприятные ощущения, но это похоже на просто очень большой прилив крови что ли, руками трогаю - не больно. Попробовала вот сегодня с утра живот свой руками поддержать - и боли не было никакой. А про бандажи - есть хорошие, просто похожие на пояс. а не эти жуткие создания трусами.
01 мар 2006, 19:05
vot i y menia ta ge istoria. Mne yge chto tolko ne stavili i rasxogdenie kostei i grigy. Y menia yxodhsaetcha s kagdoi nedelei, osobenno esli na nogax prokrychys bolshe chasa.
01 мар 2006, 20:43
как я поняла - это явление распространенное и бандаж специальный должен помочь. У нас этим специалисты занимаются, только я не запомнила, как они называются. А болит именно лобковая кость, при нажатии болезненая.
01 мар 2006, 00:04
http://www.hot.ee/kizy/god.swf
Девченки, посмотрите. Красиво.
Только грузит долго. Но оно того стоит.
Девченки, посмотрите. Красиво.
Только грузит долго. Но оно того стоит.
01 мар 2006, 00:16
очень красиво! А что за музыка, интересно, на Энигму немного смахивает, случайно не новый их альбом?
01 мар 2006, 07:22
Вопрос к Бывшей хочушке:
А Вам еще врач не говорила когда Вас кесарить будут? Ну хотя примерно?
Мне сказали в мае.
А Вам еще врач не говорила когда Вас кесарить будут? Ну хотя примерно?
Мне сказали в мае.
Бывшая хочушка
01 мар 2006, 10:50
У меня ПДР 19 июня (или 15 июня, не помню). Но врач еще на 8 неделе сказал, что с двойняшками кесарят недельки на 2 раньше. А конкретно дату не называл. Да мне и без разницы, хоть раньше, хоть позже, все равно по знаку зодиака близнецы получаются, я не очень люблю этот знак у мужчин.
А ваще - плевать на даты, главное доносить до положенного срока :)
А ваще - плевать на даты, главное доносить до положенного срока :)
01 мар 2006, 10:56
Это точно!
Но становится все тяжелей и тяжелей.
Поэтому я невольно начинаю обратный отсчет - сколько еще осталось.
Но становится все тяжелей и тяжелей.
Поэтому я невольно начинаю обратный отсчет - сколько еще осталось.
Доносишь, не волнуйся, у меня подруга с двойняшками, ПДР был 10 января, ей все врачи говорили - нам бы хотя бы до 30 недели дотянуть, нормально все - 22 декабря родились. А нужно учитывать тот факт, что у нее была абсолютно сглажена шейка и она лежала с 18 недель, т.е. был строгий постельный режим и причем давление было 90 на 60. Так что у вас то все будет гораздо лучше!
01 мар 2006, 18:06
Спасибо!:-)
01 мар 2006, 07:35
Муж всю ноч отсутствовал неизвестно где и не отвечая на мобилу. Нашла его на лестнице в 6 утра спящим и в жопу пьяным. Оказалось он взял все накопленные деньги 48 тыс и просрал их в казино. У меня Истерика. Никогда бы такого от него не ожидала. Необъяснимый феномен. Естественно я не спала всю ночь и беспрерывно плакала наверное часов 5. Сейчас в растерянности, не знаю что делать. Выгнать или нет? Вроде только поженились. Почти год вместе-не было даже намёков на азартные игры. А мне сейчас на работу идти. Я просто труп. Как выжить?
01 мар 2006, 07:46
Не могу остановиться -реву как белуга!Неужли же и в четвёртый раз оказалось всё обманом?
Никогда не жила за чужой счёт, всего добивалась сама, мужей фактически ни в чём не попрекала. Не пойму, почему меня всё время используют. Я наверное девочка для битья. Рвусь на 2-х работах, при этом постоянные боли у меня (старость-не радость), он инвалид - иеет непостоянные зеработки, калымит на машине + пенсия 2,5 тысячи. И вот что я заслужила.
Никогда не жила за чужой счёт, всего добивалась сама, мужей фактически ни в чём не попрекала. Не пойму, почему меня всё время используют. Я наверное девочка для битья. Рвусь на 2-х работах, при этом постоянные боли у меня (старость-не радость), он инвалид - иеет непостоянные зеработки, калымит на машине + пенсия 2,5 тысячи. И вот что я заслужила.
01 мар 2006, 09:12
Конечно ужас, но....самое главное сейчас успокоиться - чтоб не навредить ребеночку.
Я вот позавчера понервничала - мужа воспитывала, так вчера целый день живот хватало.
Решила забить на все, закрыть глаза до родов.
Отношения будем выснять позже.
Жизнь все поставит на свои места.
Крепитесь!
Я вот позавчера понервничала - мужа воспитывала, так вчера целый день живот хватало.
Решила забить на все, закрыть глаза до родов.
Отношения будем выснять позже.
Жизнь все поставит на свои места.
Крепитесь!
01 мар 2006, 10:00
Да, тут согласшусь. Сейчас самый главный человечек - твой дитеныш. Ему сейчас очень плохо. Ты - сильная женщина, так что бери себя в руки и успокаивайся. Слезами ты делу точно не поможешь, хотя, я понима - шок. Сначала успокойся, а потом подумаем, что сделать можно.
01 мар 2006, 16:19
Детёныша я всю ночь уговаривала, чтобы он не боялся. Что мы и без папки, если что выживем.
Так что с животиком все нормально. Просто не пойму, за что ж меня так головой об стену долбит всё время. на работе вроде держалась, а пришла домой глянула на спящего Хрюнделя и опять реветь. А он проснулся в туалет сходить. Даже ничего мне не скзал, молча опять лёг спать. Как ни в чём не бывало. Не знаю как себя вести дальше: молчать, орать, выгонять, сделать вид, что ничего не произошло. А ещё мне было обидно, что уж коли собрался в ночной клуб с казино, мог и меня с собой взять, я никогда нигде не была. Всё дети, да работа. Он там развлекался весь в огнях, а я не знала всю ночь где он и сходила с ума.
Так что с животиком все нормально. Просто не пойму, за что ж меня так головой об стену долбит всё время. на работе вроде держалась, а пришла домой глянула на спящего Хрюнделя и опять реветь. А он проснулся в туалет сходить. Даже ничего мне не скзал, молча опять лёг спать. Как ни в чём не бывало. Не знаю как себя вести дальше: молчать, орать, выгонять, сделать вид, что ничего не произошло. А ещё мне было обидно, что уж коли собрался в ночной клуб с казино, мог и меня с собой взять, я никогда нигде не была. Всё дети, да работа. Он там развлекался весь в огнях, а я не знала всю ночь где он и сходила с ума.
01 мар 2006, 16:44
ох, у моего такое тоже было, правда, совсем по молодости лет. ооочень жестко объяснила: гулять - можно, меня не брать с собой - можно, но предупреждай, пингвин латентный, дятел плюшевый, что задержишься. у меня нервы не железные и утрам на работу! понял. и гулять бросил. наверное, раз можно, то уже не так интересно.
не молчать, наверное. но постараться спокойно высказать претензии. мужик? мужик! путь добывает проигранные деньги. щас масленица, сходите куда-нть вместе в выходной - развеейтесь, помИритесь.
не молчать, наверное. но постараться спокойно высказать претензии. мужик? мужик! путь добывает проигранные деньги. щас масленица, сходите куда-нть вместе в выходной - развеейтесь, помИритесь.
01 мар 2006, 16:49
Да, а вот еще такое разочарование, после ночи беспокойства - это действительно очень тяжело. (( Даже не знаю, что бы я на твоем месте делала. Держичь, Евгуша.
01 мар 2006, 20:52
ой, Евга, держись!
Азартные игры - это болезнь и при том неизлечимая!
Выгонять не спеши, но доступ к деньгам перекрой.
Я надеюсь, что он сейчас раскаивается и больше такого не сделает и все у вас будет хорошо!!!
Азартные игры - это болезнь и при том неизлечимая!
Выгонять не спеши, но доступ к деньгам перекрой.
Я надеюсь, что он сейчас раскаивается и больше такого не сделает и все у вас будет хорошо!!!
01 мар 2006, 09:23
Я стараюсь. Но всё-равно слёзы сами то и дело просачиваются. А Хрюндель спит себе спокойничо пьяный и в ус не дует.
01 мар 2006, 09:35
ну, с пьяного какой спрос. протрезвится - объяснит, с чего это ему крышу сорвало. у него первый ребенок будет? может, боится? ответственность, усталость, проблемы на работе - накопилась и понесло-о-ось...
фиг с деньгами, не вернешь уже. пусть муж берет себя в руки и зарабатывает заново.
не плачь только, пожалуйста...
фиг с деньгами, не вернешь уже. пусть муж берет себя в руки и зарабатывает заново.
не плачь только, пожалуйста...
01 мар 2006, 09:42
Сейчас с ним разговаривать бесполезно. Тебе надо успокоиться. Понимаю, что настроение на весь день испорчено и ты будешь думать только о нем, но на работе ты развеешься. Как мы, женщины, мужиков по косточкам- на душе лучше. Конечно, надо выяснить, что его сподвигло на такой поступок, но выяснять будете на трезвую голову. И не нервничай, не думай о плохом, думай о том, что твой самый любимый и хороший друг живет у тебя в животике и вы вдвоем справитесь лучше. Малыш твой тоже переживает. Ну и мы с тобой, конечно. Не плакай!
01 мар 2006, 14:44
Спасибо. Только на работе я не могла перемывать его косточки, потому как его там знают, это как себя грязью полить.А насчёт трезвой головы. естественно. Он спит беспробудным сном, какие разговоры.
01 мар 2006, 14:44
Очень тебе сочувствую. А эти деньги вам были очень важны? (Вопрос конечно дурацкий, но как вы без них, обойдетесь, или совсем плохо?)
01 мар 2006, 16:11
Обойтись можно безо всего в принципи. С голоду, конечно не помрём. Тут дело в другом. Копила то эти деньги я со своей второй зарплаты. Нужно было стеклопакет поставить, в ванной ремонт сделать. Конечно всё не смертельно, но я только 1,5 года так хорошо зарабатывала, чтобы кормить детей и ещё откладывать. На свою зряплату муж от силы кормил только себя. Теперь каналы перекрыты и денег я фактически не увижу. В Универе развал. Там я осталась только на грязном окладе в 9 тыс. С сентября планировала просто перейти в школу по трудовой. я сейчас там по-совместительству. психолог( получаю 5 тыс) и того с вычетами 12. МНе на эти деньги надо прокормить себя, сына (11 класс: оплата интернета, мобилы и всяких необходимых мелочей, не говоря о деньгах собираемых в школе на выпуск), дочку 5 лет(это сладости,бантики, книжки-раскраски, оплата танцев и английского языка), тысячи 1,5 дать старшему сыну. Он влез в кредит за стиральную машинку(живёт отдельно сам). муж пока не работает, на машине калымит и от этого одни расходы а не доходы. Короче картина не из розовых.
01 мар 2006, 09:47
Всех поздравляю с 1 днем весны!! До нашего месяца осталось ровно 3 месяца!!! УРА!
01 мар 2006, 10:03
Спасибо!!! И мои всем поздравления!!!!
01 мар 2006, 10:15
Перезимовали!!!!
01 мар 2006, 10:19
Ага, только фигня, что сегодня утром было минус 17! :-)
01 мар 2006, 10:23
на нашем градуснике -11 было;)
01 мар 2006, 10:35
Все равно! На календаре весна? Весна! Значит выйдем на улицу с транспорантами и будем требовать тепла!
01 мар 2006, 10:46
Да, вот сейчас каааааааааак потеплеет - носить вообще не чего не останется :-). Ты в свои весенние вещи влезешь?
ИздИваИсси? Я вообще уже ни во что не влезаю. Меня раздуло как воздушный шарик. Буду все покупать.
01 мар 2006, 10:58
А все, это что? Я вот надеюсь, все же хоть в курточку весеннюю влезть, хотя тоже вряд ли, да и штаны какие-то придется покупать, в зимних то уже жарковато. В МС видела хорошенькие капри с кучей карманов, эх, хочууууууууу
01 мар 2006, 11:08
Мне обежали продать за скромную цену очень хоршие вещи б/у. Надеюсь это спасет положение хоть чуть-чуть.Из верхней одежды есть пальто-трапеция страшненькое, но точно большое. Я все равно с прогулки с дочкой вся грязная прихожу. Она каким-то образом умудряется меня все время пачкать :)
01 мар 2006, 11:10
Это хорошо, что обещали. Думаю, что верхнюю одежку не буду покупать, н у и фиг что не застегивается, сверху накинем пончо и будем похожи на женщину-гору :-)
01 мар 2006, 11:13
Во-во :)
01 мар 2006, 12:56
а я вот в растерянности.. покупать куртку или не покупать...Ну неохота тратить деньги в пустую..
пока есть единственное пальто, куда влезает мой живот.. но оно уже впритык.. Кутуша видела))
надеюсь, перекантуюсь как-нибудь.. до теплых времен..
пока есть единственное пальто, куда влезает мой живот.. но оно уже впритык.. Кутуша видела))
надеюсь, перекантуюсь как-нибудь.. до теплых времен..
01 мар 2006, 13:04
Я буду спасаться пончами, у меня их 3 штуки :-)
01 мар 2006, 13:16
у меня тоже есть одно.. черного цвета
01 мар 2006, 11:00
Брусничка, у меня к вам вопрос, точнее просьба! Вчера подглядела, что вы общались в форуме по поводу роддома N17. Извините за нескромность, но Вам обещали скинуть на почту контакты с врачом. Если можно перекиньте мне тоже. Живу рядом и хочу там рожать по договоренности с врачем. Извините еще раз просто оч. мало времени, не могу полноценно пообщаться)))Мэйл в паспотре есть..
01 мар 2006, 11:04
Мне ничего не прислали. Это мой запасной аэродром. А вам он по графику мойки роддов подходит? Мне не очень. Мейла в паспорте не вижу.
01 мар 2006, 11:27
Да вроде подходит.. Если раньше срока не рожу.. ПДР 06.07.2006г. Мэйл ket_ne@rambler.ru .Если не сложно пришлите мне инфу, если что-то у Вас появится)) Заранее благодарна.
01 мар 2006, 11:28
ок
01 мар 2006, 14:41
Наташ, если мне не изменяет память, в 17-м мойка с середины мая до середины июня..
Или я что-то путаю? нет у меня этого графика моек под рукой, не нашла я его..
Или я что-то путаю? нет у меня этого графика моек под рукой, не нашла я его..
01 мар 2006, 16:41
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
01 мар 2006, 18:40
спасибо!
01 мар 2006, 17:03
Пригодится мне он, только если очень сильно припозднюсь. А мне срок ПДР с каждым УЗИ все дальше и дальше отодвигают.
01 мар 2006, 18:42
ничего себе! и какую дату ПДР тебе сейчас ставят?
01 мар 2006, 19:15
На 10 дней подвинули пока. Врачи единодушны и в Арт-Меде, и в Академии, и в ФикоМеде.
Цикл был впервые после родов. Врядли следующие месячные были бы ровно через 30 дней - как положено.
Хотя тесты же заполосатились? Вот я вся и в непонятках.
Цикл был впервые после родов. Врядли следующие месячные были бы ровно через 30 дней - как положено.
Хотя тесты же заполосатились? Вот я вся и в непонятках.
01 мар 2006, 11:02
девченки, а у кого-нть пигментные пятна на личике появились или это только мне так свезло? ): причем, я вообще к этому делу не склонна - полоски на животе нет и не предвидится, кремом с spf усердно пользуюсь давно, веснушек никада не было...
01 мар 2006, 11:15
Не боись, потом они проходят, а пока их можно огурчиком мазать или лимоном свежим. У меня нет, но и у мамы не было.
01 мар 2006, 13:17
у меня тоже полоски на животе нету
01 мар 2006, 13:57
А у меня появилась...
01 мар 2006, 14:13
а я у меня тоже нет. или пока нет. в прошлый раз была :)
01 мар 2006, 16:23
У меня пока ни полоски на животе, ни на лице ничего не появилось.
Но оба раза полоска была .Значит появится позже.
У моей подруги,которая недавно родила.Были потемнения вокруг рта.После родов сразу же пропали.
(с транслита)
Но оба раза полоска была .Значит появится позже.
У моей подруги,которая недавно родила.Были потемнения вокруг рта.После родов сразу же пропали.
(с транслита)
01 мар 2006, 16:25
У меня на лице несколько штучек - малюсенькие такие, ок.2мм в диаметре, коричневые. На родинки не похожи. И еще 2 махонькие радинки на крыльях носа появились -(
01 мар 2006, 16:37
во-во, похожи на неумеренно крупные веснушки. ох, скорей бы в декрет - че-то я страшная стала и без мозгов совсем ):
01 мар 2006, 19:03
Y menya poloska v proshlii ras v seredine tret'ego trimestra poivilas. No licho bilo chistim, seichas y menia licho bligi ko rty v melkoi sipi.
01 мар 2006, 12:21
Всех с 1-ым днем весны.....
01 мар 2006, 14:10
Я заглянула к Мартяткам, пробежалась по топику по диагонали... они там в мандраже все, ждут, не верят даже, что их очередь пришла.
Вот думаю, когда июнь наступит, мы так же тут будем на чемоданах сидеть :-)
Вот думаю, когда июнь наступит, мы так же тут будем на чемоданах сидеть :-)
01 мар 2006, 14:37
Даже боюсь себе это представить!!! )))
01 мар 2006, 14:39
да уж.. я тоже об этом пока не думаю..
но, наверное, будет страшно..
но, наверное, будет страшно..
01 мар 2006, 19:24
Yra vesna! A y menia dva goda nazad Kirushka 17 marta rodilsi. Oi devochki vremi letit, naslagdaites kagdoi minytoi gizni.
01 мар 2006, 12:22
Девчата, я вам уже писала, нам на узи сказали девочка, а в статистике мы еще стоим как сюрприз)))))я если честно незнаю кому верить, на узи сказали девочка.врач по животу говорит мальчик....но я уже настроилась на кроху)))сначала наньчку, а потом ляльку))как мне бабушка говорит))))))))
01 мар 2006, 12:40
Верить больше стоит все-таки УЗИ. Форма живота мало зависит от пола, скорее от вашего личног строения.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 13:00
спасибо)буду знать, мне главное чтобы здоровенький был, первый ребеночек)))
01 мар 2006, 19:10
Я думаю, нужно верить июньской статистике - будет сюрпризик! :)
01 мар 2006, 13:23
мы вчера с мужем ехали в машине и обсуждали проблемы на работе.. муж довольно эмоционально разговаривал, так малышатина, видимо решила принять активное участие в разговоре, так активно начала меня пихать))
Сегодня с утра пораньше, часов в 6 у нее начались танцы. Представляю, что дальше будет...
Сегодня с утра пораньше, часов в 6 у нее начались танцы. Представляю, что дальше будет...
01 мар 2006, 14:06
У меня начинается после 12 ночи, ложусь поздно около 1 часа, читаю книжку.
Так вот, лежу на спине, книга на животе... и начинается свистопляска, книга подпрыгивает, читать мне не дают нормально.
Уберу книгу, положу руку на живот - успокаивается немного, поставлю книгу - опять прыжки. Книга то полезная "ваш малыш от рождения до 2 лет" Серзов. Я уже подушечку на живот кладу, и на нее книгу ставлю, вроде лучше :-)
И всегда так в одно и тоже время.
Интересно сейчас наблюдать по каким часам деть выходит на связь. Днем тяжеловато отследить, а вечером стабильно около 19-20 часов и потом 12-1.30 ночи.
Так вот, лежу на спине, книга на животе... и начинается свистопляска, книга подпрыгивает, читать мне не дают нормально.
Уберу книгу, положу руку на живот - успокаивается немного, поставлю книгу - опять прыжки. Книга то полезная "ваш малыш от рождения до 2 лет" Серзов. Я уже подушечку на живот кладу, и на нее книгу ставлю, вроде лучше :-)
И всегда так в одно и тоже время.
Интересно сейчас наблюдать по каким часам деть выходит на связь. Днем тяжеловато отследить, а вечером стабильно около 19-20 часов и потом 12-1.30 ночи.
01 мар 2006, 14:23
прикольно))
а может малышу не нравится, когда вы на животе лежите? Это на наших сроках не рекомендуется ведь..
а может малышу не нравится, когда вы на животе лежите? Это на наших сроках не рекомендуется ведь..
01 мар 2006, 15:04
Не, не на животе. :-)
Лежу я на спине, а книга на животе.
Да, слышала, что неполезно это, но лежу в принципе не очень долго, в основном сбоку на бок переворачиваюсь.
Хотя по утрам просыпаюсь на спине, но по утрам тишина в пузе :-)
Лежу я на спине, а книга на животе.
Да, слышала, что неполезно это, но лежу в принципе не очень долго, в основном сбоку на бок переворачиваюсь.
Хотя по утрам просыпаюсь на спине, но по утрам тишина в пузе :-)
01 мар 2006, 15:32
а я и имела в виду лежание на спине. что это нам не рекомендуется делать. там вроде как полая вена пережимается..
01 мар 2006, 17:11
Думаю все дело в количестве проведенного времени на спине. Если не часами лежать не двигаясь, то вполне можно. Я люблю растянуться на спине, расслабить спину, это же так хорошо :-).
Полежу минут 10-15 пока не надоест и переворачиваюсь.
Читала, что в любой позе не более получаса желательно находится.
Полежу минут 10-15 пока не надоест и переворачиваюсь.
Читала, что в любой позе не более получаса желательно находится.
01 мар 2006, 16:33
Я врача неделю назад спрашивала можно ли спать на спине, заикнулась про вену, которая пережимается. Она сказала - как удобно, так и спи. Только не на животе. Вот...
01 мар 2006, 16:39
У меня тоже после 12-ти гуляния начинаются, когда спать ложимся. Обнимаю мужа, прижимаюсь к нему пузиком. И вот тут-то сын дает о себе знать папке :-) В итоге никто не спит!!! :-)
01 мар 2006, 13:28
А у меня всё таки проступила эта полосочка на животе, в первый раз в жизни. 3-я беременность а полоска в первый раз. Так прикольно, мне она не мешает. А пигментных пятен, тьфу-тьфу-тьфу пока нет.
01 мар 2006, 13:36
а я всё не пойму - иногда она (полоска эта) появляется, даже муж обратил внимание, а иногда ее просто нет! странно так...
01 мар 2006, 16:36
А это не шов от колгот? ;-)
01 мар 2006, 14:45
А у меня пуп уже весь наизнанку вывернулся, вокруг кожа натянута, как барабан. Не понимаю, как я еще не лопнула.
01 мар 2006, 16:27
вот это да! Насколько я помню , обычно ето попозже происходит.
У меня тоже пупок меняется , но до вылезания еще очень далеко.
У вас это , наверное от общей худобы,которой у меня не наблюдается.
(с транслита)
У меня тоже пупок меняется , но до вылезания еще очень далеко.
У вас это , наверное от общей худобы,которой у меня не наблюдается.
(с транслита)
01 мар 2006, 16:45
тоже самое, только еще и потемнел вдобавок. Как будто грязный :-)
01 мар 2006, 15:43
Привет всем! Моя беременность наносит ущерб окружающим! :) Как я уже говорила - у меня бзик начался беременный - готовка!!! Ну вот... Плита у мамы сдохла...:oops (мы живем у родителей пока ремонт у нас шел) Духовка не греет ваще! :) Вызвали мастера, но нас придупредили, что скорее всего придется новую покупать... Эх, мамину доломала... ща переедем и буду нашу новую мучать! :)
01 мар 2006, 16:31
Да,окружающие радуются,наверное, вкусненьким их кормят .
Когда токсикоз был , не до этого было.
Я старалась на кухню не заходить.Только ,когда уже крайняя необходимость назревала.
И готовила все самое быстрое и простое,и чтоб не пахло.:)))
(с транслита)
Когда токсикоз был , не до этого было.
Я старалась на кухню не заходить.Только ,когда уже крайняя необходимость назревала.
И готовила все самое быстрое и простое,и чтоб не пахло.:)))
(с транслита)
01 мар 2006, 16:41
Окружающие кухню от меня уже запирают!!! :) Мама сетует, что после моей Б все они толстые станут!:) А токсикоза у меня не было и поэтому от плиты я неотходила все прошедшие 6 месяцев!!!
01 мар 2006, 17:23
А вы им почаще напоминайте, что им еще не дольго радоваться осталось, еще каких-нибудь три месяца и уже буде не до особых кулинарных фантазий.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 16:38
Девчёнки, а помогите мне найти клиентов, я может успею ещё чего-нибудь заработать и восполнить случившиеся убытки. Вдруг среди Ваших знакомых кому-то действительно нужен психолог. я очень неплохой специалист. Могу дать независимое официальное психологическое заключение на любого ребёнка, при необходимости.
Психологическая помощь наркозависимым и их родственникам. Псих. помощь сексуальным меньшинствам. всё это практикую. Цены разные. самые дешёвые- на детей: здесь 200р. в час ( может и меньше), а взрослым примерно 10-15$
http://evgesha-66.narod.ru/
Психологическая помощь наркозависимым и их родственникам. Псих. помощь сексуальным меньшинствам. всё это практикую. Цены разные. самые дешёвые- на детей: здесь 200р. в час ( может и меньше), а взрослым примерно 10-15$
http://evgesha-66.narod.ru/
01 мар 2006, 16:42
Я вернулась от врача. Всеп анализы у нас нормальные. Составили план работ на последний триместр. Вот.
Девочки, кто мучается изжогой- попробуйте вот какую рекомендацию - во время еды принять фестал или мезим. Так же можно холосас.
Девочки, кто мучается изжогой- попробуйте вот какую рекомендацию - во время еды принять фестал или мезим. Так же можно холосас.
01 мар 2006, 16:52
Мамочки родные! Последний триместр!!! Вроде и до июня еще долго жить... А "Третий триместр" - звучит! Неужели уже столько времени прошло?!
01 мар 2006, 17:20
Третий триместр начинается с 28 недели.То есть .как закончится 27 недяля-все официально третий триместр.
А у меня только завтра и только 24 недели будет.
Так что, мне до третьего триместра почти месяц. )))
(с транслита)
А у меня только завтра и только 24 недели будет.
Так что, мне до третьего триместра почти месяц. )))
(с транслита)
01 мар 2006, 17:28
у меня аналогично :) Но ты только вдумайся - еще каких-то 3 недели и пойдет последний триместр!!!!!
01 мар 2006, 17:31
У меня 26, но две недели уже делать ничего не буду, поэтому мы и расписали план на последний
01 мар 2006, 17:12
а у меня нашли белок в моче :(
01 мар 2006, 17:22
Сдай анализ ещё раз. Модет второй раз не найдут. В больницу не укладывают?
01 мар 2006, 18:22
как раз второй раз нашли. в больницу не укладывают. прописали эуффилин.
01 мар 2006, 17:24
Это и есть так называемый гестоз? И что сказал врач?
А что с весом и отеками? Они есть?
А что с весом и отеками? Они есть?
01 мар 2006, 18:23
отеков нет. а вес ужасно набирается. :(
01 мар 2006, 17:27
А вы всякие там правила сдачи соблюдаете?
Стерильная банка, стерильная крышка,первая струйка мимо,среднюю в баночку, а перед процессом дырочку, что рядом стерильным бинтом заткнуть, чтобы выделения не попали в анализ.
(с транслита)
Стерильная банка, стерильная крышка,первая струйка мимо,среднюю в баночку, а перед процессом дырочку, что рядом стерильным бинтом заткнуть, чтобы выделения не попали в анализ.
(с транслита)
01 мар 2006, 18:24
банка стерильная, мне в клинике ее выдают. все делаю, кроме затыкания стерильным бинтом. никогда про это не слышала.
01 мар 2006, 19:58
А я не стерильный бинт, а ватный тампончик использую. Мне про это врач говорила, как одно из "правил сдачи мочи":-).
01 мар 2006, 20:41
А давление какое? Послали мочу на анализ на инфекции?
У меня тоже белок есть, но инфекций нет и давление в норме, поэтому ничего со мной не делают - у некоторых женщин такое бывает, как выразилась моя врач - почки подтекают.
У меня тоже белок есть, но инфекций нет и давление в норме, поэтому ничего со мной не делают - у некоторых женщин такое бывает, как выразилась моя врач - почки подтекают.
01 мар 2006, 21:05
давление 110/70. про инфекции не знаю. раньше ничего не было. имеется в виду когда кровь сдавала.
01 мар 2006, 18:28
Девчонки, что-то я температурю последние несколько дней. Так, несильно, 37,1 - 37,2, симптомов простуды - НИКАКИХ...
В первом триместре температура была, но это вроде так положено, потом я ее бросила мерить, потом как-то раз померила - все ОК, а сейчас чувствую - как-то мне зябко...
Что-то я даже распереживалась. Тем более я 2 недели назад иммуноглобулин прокапала, наоборот должна сейчас радовать всех богатырским здоровьем :)
У кого-нибудь еще "беременная" температура держится? Вообще, такое может быть на нашем сроке?
Я вообще по жизни "температурщица": чуть понервничаю, посмеюсь, просто устану - температура, хотя со здоровьем вроде все ОК (ттт). Раньше не переживала особо, но сейчас, во время беременности, всего боюсь... :(
В первом триместре температура была, но это вроде так положено, потом я ее бросила мерить, потом как-то раз померила - все ОК, а сейчас чувствую - как-то мне зябко...
Что-то я даже распереживалась. Тем более я 2 недели назад иммуноглобулин прокапала, наоборот должна сейчас радовать всех богатырским здоровьем :)
У кого-нибудь еще "беременная" температура держится? Вообще, такое может быть на нашем сроке?
Я вообще по жизни "температурщица": чуть понервничаю, посмеюсь, просто устану - температура, хотя со здоровьем вроде все ОК (ттт). Раньше не переживала особо, но сейчас, во время беременности, всего боюсь... :(
01 мар 2006, 18:39
у меня наоборот 36.3
01 мар 2006, 18:54
я даже не меряю ее сейчас, честно говоря.
Но если есть озноб, может быть начинается простуда?
Но если есть озноб, может быть начинается простуда?
01 мар 2006, 19:01
Нет, когда простуда, меня не столько знобит, сколько "ломает" :) Да и знобит меня уже четвертый день.
Хотя, может и вправду подцепила где-то вирус, а организм, подкрепленный иммуноглобулином, борется потихоньку и не дает простуде вылезти наружу?
Хотя, может и вправду подцепила где-то вирус, а организм, подкрепленный иммуноглобулином, борется потихоньку и не дает простуде вылезти наружу?
01 мар 2006, 19:12
Возможно и так. честно говоря, затрудняюсь еще что-либо предположить.
Вы берегите себя.
Вы берегите себя.
01 мар 2006, 19:16
Спасибо, стараюсь :)
В пятницу сдаю анализы крови, вот и посмотрим, что со мной. Надеюсь, что просто нервы :))
В пятницу сдаю анализы крови, вот и посмотрим, что со мной. Надеюсь, что просто нервы :))
01 мар 2006, 18:56
Ксожалению ничем помочь не могу. Не знаю про наши сроки. В первом триместре - это норма.
01 мар 2006, 19:15
у меня наоборот 35,3-35,8
01 мар 2006, 19:37
Девочки, Не оставте без внимания!!!
У кого-то еще живот "тяжелый"? Он вроде за 2 недели не вырос сильно, но такой какой-то тяжелый, аж весь болит, я после всего дня работы и просто дома, кое-как смогла заснуть, он аж весь нудил.
Еще кому-то сложно нагибаться. Т.е. мне даже зубы почистить неудобно стало, и как-то неприятно так наклоняться над раковиной.
А как с выделениями? У меня довольно много.
У кого-то еще такое есть?
Извиняюсь за столько вопросов, но очень уж она насущьные!
(с транслита)
У кого-то еще живот "тяжелый"? Он вроде за 2 недели не вырос сильно, но такой какой-то тяжелый, аж весь болит, я после всего дня работы и просто дома, кое-как смогла заснуть, он аж весь нудил.
Еще кому-то сложно нагибаться. Т.е. мне даже зубы почистить неудобно стало, и как-то неприятно так наклоняться над раковиной.
А как с выделениями? У меня довольно много.
У кого-то еще такое есть?
Извиняюсь за столько вопросов, но очень уж она насущьные!
(с транслита)
01 мар 2006, 20:01
ето третии ытриместр:)) Совсем тяжело становитсиа.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 20:07
У меня такого в первый раз не было, бегала как козочка и везде. А тут как развалюха стала. Такое чвуство что лет 40-50 по состоянию (а всего 22 вообще-то :-)). Да и всего 25 недель!!! Даже еще не начало третьего треместра.
Т.е. это все нормально? Не надо беспокоится?
(с транслита)
Т.е. это все нормально? Не надо беспокоится?
(с транслита)
01 мар 2006, 23:11
у мениа в первую беременость било постояное очушение усталости. Сеичас конечно получше, но чувствую себиа на все 34 года:))
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 02:39
У меня не сколько усталость даже, а именно чувство что разваливаюсь. Т.е. усталость была у меня в эту Б по началу и сейчас я понимаю что ее нет больше... А чувство это.. То у меня почки пошаливают (на той недели началась бладдер инфекция, которая практически перешла в почечную), проблемы с кожей - это к печени, вобщем состояние, будет разваливаюсь и из меня все жизнь выкочали, но это не усталость.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 06:58
странно, вед молодая же совсем. Ето я старушка разваливаюс, так хоть понятно почему:))
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 20:03
Все меняет и меняет ники. Я тебя только по подписи узнаю:-). По существу. Пузо тянет меня вниз, вчера я первый раз бандаж на прогулку с сыном одела, так человеком себя чувствовала, ничего к земле не тянет, хотя в первую бер-ть обошлась без бандажа. Наклоняться не мешает(пока:-)), а выделений(ТТТ) не очень много, но я всего неделю назад молочницу в очередной раз лечила.
01 мар 2006, 20:09
:-)
Фотки скоро всавлю, по ним узнавать сможешь :-)
А вообще мешает наклоняться, когда живот большой? У меня такой живот (размер) был в первую беременность в конце, и вообще самочувствие было лучше. Все как в первый раз, блин.
Молочницу я не знаю, вроде не она, ее у меня еще не разу не было, но по описанием вроде не она.
(с транслита)
Фотки скоро всавлю, по ним узнавать сможешь :-)
А вообще мешает наклоняться, когда живот большой? У меня такой живот (размер) был в первую беременность в конце, и вообще самочувствие было лучше. Все как в первый раз, блин.
Молочницу я не знаю, вроде не она, ее у меня еще не разу не было, но по описанием вроде не она.
(с транслита)
01 мар 2006, 21:52
Y menya videlenii ne mnogo. Givot gorasdo men'she chem v pervyu, a vot chystvyu sebi kak staryxa-razvaluxa. V pervyu begala na rabote do 9-go mesacha, za 4 nedeli do rodov yshla.
01 мар 2006, 22:36
Слышь, дави галочку внизу, где "конвентировать мой транслит в русский", так у тебя по-русски будет писаться, как я :-)
А я в первую Б вообще до родов отработала, даже со шватками работала и после работы поэала рожать в госпиталь, но у меня было на 5 недель раньше срока, так что неожиданно было, я должна была еще 3 недели работать.
А живот у меня больше чем в первый раз.
(с транслита)
А я в первую Б вообще до родов отработала, даже со шватками работала и после работы поэала рожать в госпиталь, но у меня было на 5 недель раньше срока, так что неожиданно было, я должна была еще 3 недели работать.
А живот у меня больше чем в первый раз.
(с транслита)
01 мар 2006, 20:05
Привет.
Живот у меня не тяжелый. Он огромный :):):) Он вырос уже очень давно, а не две недели назад - поэтому привыкла.
Нагибаться тоже сложно.
В выходные уронила книгу в магазине - корячилась и пыхтела, но сама поднять не смогла. Муж сжалился.
С выделениями тоже не очень. Вроде за пределы норма ничего не выходит - но намного больше, чем в небеременном состоянии.
Живот у меня не тяжелый. Он огромный :):):) Он вырос уже очень давно, а не две недели назад - поэтому привыкла.
Нагибаться тоже сложно.
В выходные уронила книгу в магазине - корячилась и пыхтела, но сама поднять не смогла. Муж сжалился.
С выделениями тоже не очень. Вроде за пределы норма ничего не выходит - но намного больше, чем в небеременном состоянии.
01 мар 2006, 20:12
Я вот удивляюсь, он у меня такой же какой и был 2 недели назад, да даже неделю назад, и тогда я без проблем ходила и ничего вроде. А сейчас вся прямо разваливаюсь! Это нормальное такое состояние, как развалюха? А то может волноваться надо начинать. Всего 25 недель, а я разваливаюсь в прямом смысле этого слова. :-( Я на этом сроке в первую Б работу нашла и работать начала! :-)
А выделений у меня очень много, точнее намного чем в небеременном состоянии. Волноваться надо, но так у меня уже недель 10.
(с транслита)
А выделений у меня очень много, точнее намного чем в небеременном состоянии. Волноваться надо, но так у меня уже недель 10.
(с транслита)
01 мар 2006, 20:20
Так может и не беспокоиться из-за выделений? Если они уже так давно? Вообще говорят, что в беременном состоянии их количество увеличивается, так что если ничего не беспокоит(зуд, жжение и пр.), я бы не волновалась.
01 мар 2006, 20:24
Ок. Просто странно, много их выходит, т.е. очень много, извиняюсь за подробности, вчера например полпрокладки было выделений. Может это нормально, в первую Б у меня вообще ничего не было никогда, никаких тяжестей, никаких выделений. Кроме токсикоза всю Б и потом уже живота (довольно маленького), ничего вообще. А в этот раз разваливаюсь прямо всям. Может возраст? :-) Тогда мне все таки 18 было, хотя сейчас 22, вроде как разница не большая, а настолько все тяжело дается! :-(
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 20:31
Та же фигня. Как будто в прошлый раз вообще не я беременная была. В этот раз в 100 раз тяжелее. Уже разваливаюсь вся. Пока ночью по стенке до туалета доползу, моё кряхтение на весь дом слышится :)
01 мар 2006, 20:33
:-) Ой... пру туалет... Я пить хочу и пью если хочу, зато ночью в таулет постоянно бегаю... Уже так... Опять же такого в первый раз не было. Не думала что настолько тяжелее будет, все наоборот мне рассказывали как второй раз легче и беременность и роды... Боюсь что-то я родов уже ;-)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 22:15
I dymala i odna takai. Dage ne zaikalas o svoem sostoinie.A okasivaetsa chyt li ne vse mi tak sebia so vtorimi chystvyem. Neznau esli stoit vse spisivat na vosrast mne cheres mesach 30 bydet, a pervyu xodila v 27 let.
01 мар 2006, 22:34
Думаю надо списывать не на возраст, а на вторую Б видимо. Мне 22 а я уже выдохлась на последних силах все делаю. Не могу дождаться декрета, но мне туда еще не скоро, 9.5 недель, я дни считаю!!! :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 21:55
Я уже давно читаю во всяких книгах про беременность о том, что выделения могут усиливаться.Это нормально, если нет странного запаха,цвета или жжения.
У меня в прошлый ра тоже было мноо, но под конец беременности.Пока еще в этот раз ничего нет.
(с транслита)
У меня в прошлый ра тоже было мноо, но под конец беременности.Пока еще в этот раз ничего нет.
(с транслита)
01 мар 2006, 22:02
А насчет цвета? У меня о ни желтоватые, то зеленоватые бывают. В Б была тема и мне ответили это из-за какого-то там гормона они цвет меняют. А какая норма? Бесцветные (такие тоже бывают) и на сопли похожи (прошу прощения за подробности).
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 01:56
Я помню точно, что у меня было во второй раз беловатые выделения или водянистые.Конкретно так подтекали.Без ежедневных прокладок никуда.
Но сейчас пока нет, да и тогда позже началось.
(с транслита)
Но сейчас пока нет, да и тогда позже началось.
(с транслита)
02 мар 2006, 02:09
А что это за выделения? Может ли это быть "признаком" преждевременных родов?
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 21:17
У меня срок пока поменьше, чем у вас -24 недели,но живот не ощущаю огромным.Он сильно вырос за две последние недели,но до этого я его совсем не чувствовала.
.И нагибаюсь пока нормально ,суставы немного болят в пальцах и коленке.Но это у меня во время беременности всегда обостряется.
(с транслита)
.И нагибаюсь пока нормально ,суставы немного болят в пальцах и коленке.Но это у меня во время беременности всегда обостряется.
(с транслита)
01 мар 2006, 22:03
Так он буквально несколько дней назад начал замечаться. Да и не огромный он вовсе, такой же вроде как и был, неделю назад, может чуть вырос. Еще у меня и лобковая кость болит, и спина и вообще все тело... Развалюха одним словом.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 мар 2006, 21:14
Ya pochemu-to poka osoboj tyazhesti ne chuvstvuyu.Spina tol'ko vecherami inogda bolit.Kogda mnogo hozhu ili sizhu.
01 мар 2006, 22:08
А где болит, если не секрет? У меня вообще-то всю спину ломит, если потрогать, но в большенстве так болит низ спины.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 01:51
У меня спина болит пока сверху около позвоночника сбоку.Не знаю понятно ли написала.Хорошо, хоть не каждый день.
В прошлый раз у меня позже это началось.
А про огромный живот я Брусничке отвечала,а получилось почему-то не туда.
А почему так получается.Пишешь ответить под определенной репликой, а ответ оказывается под другой?
(с транслита)
В прошлый раз у меня позже это началось.
А про огромный живот я Брусничке отвечала,а получилось почему-то не туда.
А почему так получается.Пишешь ответить под определенной репликой, а ответ оказывается под другой?
(с транслита)
02 мар 2006, 02:04
Не знаю, у меня отвечается куда я отвечаю :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 21:47
И меня в общество старых развалин принимайте :-(
Сил нет ни на что, задыхаюсь, живот мешает, пока с ребенком на улицу соберусь - меня хоть под капельницу, полтора часа за ним пробегаю прихожу, аж в глазах темнеет. И никаких желаний. И никаких интересов. В инет лажу как зомби : Беременность, июнята. Все.
Волосы выпадают, вены вылезли, поправилась ужасно, все тело зудит :-(
В машину еле влезаю. Чтоб сына в кресле пристегнуть...это вообще, я уж его на переднее сиденье перевела, а то сзади у меня дверей нет, мне туда теперь не добраться...
Короче, сама себе противна стала :-(
Сил нет ни на что, задыхаюсь, живот мешает, пока с ребенком на улицу соберусь - меня хоть под капельницу, полтора часа за ним пробегаю прихожу, аж в глазах темнеет. И никаких желаний. И никаких интересов. В инет лажу как зомби : Беременность, июнята. Все.
Волосы выпадают, вены вылезли, поправилась ужасно, все тело зудит :-(
В машину еле влезаю. Чтоб сына в кресле пристегнуть...это вообще, я уж его на переднее сиденье перевела, а то сзади у меня дверей нет, мне туда теперь не добраться...
Короче, сама себе противна стала :-(
01 мар 2006, 21:57
С ребенком на прогулку собраться - это даааа, эпопея... Комбез этот, сапоги, блииин... А в остальном я ттт, видимо беготня постоянная идет таки на пользу - на этом сроке с Лизой на порядок тяжелее было, я бандаж вовсю носила, а сейчас неохота пока...
01 мар 2006, 22:00
Я пока Сашку одену уже и гулять сил нет.
01 мар 2006, 22:00
Ой... У меня тоже волосы выпадывают со страшной силы и с самого начала Б, я удивляюсь, как еще у меня столько волос на голове, и даже хвост шикарный пока еще есть (конэцно хуже чем был, но не очень тонкий)... А кожа... а кожа... Вся сыпиться, лезет, сухая, прыщи... На это я уже не жалуюсь. :-(
И сына тоже в машину посадить - с ума сойти. А у меня большая машины, высокая, и дверь сзади есть, но все равно тяжело, не знаю как бы я лазила назад. Тоже бы спереди посадила давно, но нельзя у нас. И права заберут и ребенка, за такой риск, плохой мамашой еще буду. Вобщем пожалуемся друг другу, может легче станет :-) А то никто не понимает. Про уборки-стирки-готовки я молчу.
(с транслита)
И сына тоже в машину посадить - с ума сойти. А у меня большая машины, высокая, и дверь сзади есть, но все равно тяжело, не знаю как бы я лазила назад. Тоже бы спереди посадила давно, но нельзя у нас. И права заберут и ребенка, за такой риск, плохой мамашой еще буду. Вобщем пожалуемся друг другу, может легче станет :-) А то никто не понимает. Про уборки-стирки-готовки я молчу.
(с транслита)
01 мар 2006, 22:09
Я в детском кресле спереди вожу, сколько раз ГАИшники видели, ни разу не остановили.
01 мар 2006, 22:23
У нас до 12 лет нельзя вообще на переднее садить в сидении или нет. А с сидением - это тоже закон. Без сидения вообще первый раз могут предупредить, а второй забрать ребенка. Но я сама бы не рисковала, мало ли что. Меня в эту Б 2 раза стукали, хоть и обидно: машина абсолютно новая, ей еще и года даже нет, но зато пронесло, да и хорошо что оба раза я за ребенком эала, одна была, а вообще стрессово: не важно как аккуратно ты водишь, в тебя всегда могут вьэать. А я всегда считала, что если буду аккуратно достаточно водить, то ничего не случиться. Оказалось, что не так :-(
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 23:16
на переднем сидении нелзиа. У нас по статистики, если ребенок на переднем сидение, то в случае аварии или смертелнии ишод или очен серезние травми.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 23:35
Да, у нас тоже даже внутри машины наклейка предупреждают. Да и в России тоже нельзя абсолютно точно. Я в 11.5 лет эала с отцом с дачи, нас остановил гаишник, хотя я всегда выглядела на 4 года старше, он меня спрашивает сколько мне, ну я и ответила 11.5 (хотя обычно округляла возраст), ну он и забрал права у отца за то что ездила впереди до 12.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 22:20
A i na raboty sbegala. vot tak mne poveslo, mesach tomy nasad nachala. Na kontrakt vsili, ne videli chto beremennai. A malogo s mamoi doma. I bi doma ne vigila, posle raboti chas pokrychys yge vse v ayte. A maloi y menia giper aktivnii i tigelii ehse.
01 мар 2006, 22:32
Да, дома постоянно это неудобно. Особенно когда уже ребенок есть. Я работаю, в 6 утра подьем и домой только в 6 вечера прихожу, а домашние дела никто не отнимал, ужин сделать надо себе и сыну (муж у нас работает до 12 ночи, мы его по будням не видим, но зато на няне/садике деньги сохраняем, он с ним утром до часу-трэ в зависимости от того сколько работать надо), убраться надо, постираться тоже... Вобщем так каждый день. А дома постоянный кавордак, у меня этот гнездинский инстинкт полыхает, постоянно убираюсь :-) Даже на работе. А в первую Б я как раз на 25 недели работу нашла, после работы приходила, и спала или ТВ смотрела, спокойствие, счастье одним словом. А тут я уже вся убегалась. Тяжело, когда дома еще дети есть...
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 23:18
А мне не тиажело в машуну садит дочку. Она сама залазит, мне толко остаетсиа ремниами ее пристегнуть. У нас миниван
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 23:33
Ну вот у меня тоже миниван, и тоже сам он залазит, но заднее сидение высокое + на нем карсит, он начинает по машине носиться, большая, на кнопички давить и т.д. Т.е. если я его быстро не усажу, то там точно на полчаса ловить его буду по машине.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 02:39
у мениа дочка слушаетсиа. сама содитсиа, ремни поправлиает, мне остаетсиа нижную зашелку састегнут, а верхную она сама застегивает. по машине разрешаю носитсиа если на стоянке стоим, и никуда не торопимсиа:))
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 02:44
Наш папочка разрешил мне самои назвать нашего ребенка:))) что я и сделаю:)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 02:51
:-) Поздравляю! А мы как-то вместе решаем. Я бы такую ответственность только на себя не стала бы ложить.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 06:56
Я так замучилас с мужем и всеми родствениками пока вибрала имиа для дочери, что в етот раз никому ничего не скажу:)) узнают после родов все:))
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 09:35
Первородящим посвящается:) Уже состоявшиеся мамашки скорее всего это читали:) Вот что вас ждет, девушки:)
http://evka.livejournal.com/56496.htmll
http://evka.livejournal.com/56769.htmll#cutid1
http://evka.livejournal.com/56496.htmll
http://evka.livejournal.com/56769.htmll#cutid1
02 мар 2006, 09:46
Ага :) Это с евы и был топик. Я смеялась ужасно :)
02 мар 2006, 09:58
Новый топик пошла заводить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)