** // ** МАРТЯТА № 62 ** // **
Anonymous
01 мар 2006, 15:00
Новый топ!
01 мар 2006, 21:02
Что-то живот ноет вместе с поясницей. К чему бы это? Может пора засекать время. То ноет, то не ноет. Иди ношпы выпить?
НАША ТАБЛИЧКА
01 мар 2006, 21:14
http://www.pochtymama.ruweb.net/index_mart_2006.php
СТАТИСТИКА
01 мар 2006, 15:02
СТАТИСТИКА МАРТЯТ!!!ПОЕХАЛИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♫♫♫♫♫♫ ЯНВАРСКИЙ мартенок: ♫♫♫♫♫♫
♥Ирина&Д
20.01.(ПДР 15.03.)
Мальчик 1740 гр, 40 см
Димулька
♫♫♫♫♫♫ ФЕВРАЛЬСКИЕ мартята: ♫♫♫♫♫♫
♥Бабуся
12.02.(ПДР 01.03.) КС
девочка 2850гр,
Ульяна
♥Topsik
15.02. (ПДР 23.03.) ЕР
девочка 2800гр, 48см, 8/8(АПГАР), 8-20 утра
Александра
♥Оленька 85 !!!!! Первая РЫБКА !!!!
22.02. (ПДР 01.03.) ЕР 4ч.
девочка 3270, 53 см, 17-46
Николенька
♥Абрикоска
23.02. (ПДР 03.03.)
девочка 3540гр, 52см, 10-20
♥Сестренка
23.02. (ПДР???)
девочка 3280гр, 52см, 18-32
♥ Iren@
25.02. (ПДР 02.03.)
мальчик 3490гр, 51см, 00-30
♥ ГАНА
26.02. (ПДР 04.03.)
мальчик 4660гр, 57см
Претендент на номинацию «НАШ БОГАТЫРЬ!»
ВСЕГО:
Девочки - 5
Мальчики - 3
НОМИНАЦИИ МАРТЯТ-2006!!!
1. САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ(естественные)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
3. МАРТЕНОК - ТОП МОДЕЛЬ (самый высокий малыш - мальчик)
4. МАРТЕНОК - ТОП МОДЕЛЬКА (самая высокая малышка - девочка)
5. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАРТЕНОК (по предоставлению фото)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
6. НАШ БОГАТЫРЬ! – ( мальчик по весовой категории)
7. НАША ПЫШЕЧКА! – (девочка с самым большим весом )
8.САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ МАРТЕНОК – (малыш / малышка рожденые 31 марта)
9. ФИНИШНЫЙ МАРТЕНОК ( малыш, который родится самым последним в марте или апреле)
10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАРТЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех)
11. САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРТЕНОК (малыш, у которого ПДР совпадет с ДР)
♫♫♫♫♫♫ ЯНВАРСКИЙ мартенок: ♫♫♫♫♫♫
♥Ирина&Д
20.01.(ПДР 15.03.)
Мальчик 1740 гр, 40 см
Димулька
♫♫♫♫♫♫ ФЕВРАЛЬСКИЕ мартята: ♫♫♫♫♫♫
♥Бабуся
12.02.(ПДР 01.03.) КС
девочка 2850гр,
Ульяна
♥Topsik
15.02. (ПДР 23.03.) ЕР
девочка 2800гр, 48см, 8/8(АПГАР), 8-20 утра
Александра
♥Оленька 85 !!!!! Первая РЫБКА !!!!
22.02. (ПДР 01.03.) ЕР 4ч.
девочка 3270, 53 см, 17-46
Николенька
♥Абрикоска
23.02. (ПДР 03.03.)
девочка 3540гр, 52см, 10-20
♥Сестренка
23.02. (ПДР???)
девочка 3280гр, 52см, 18-32
♥ Iren@
25.02. (ПДР 02.03.)
мальчик 3490гр, 51см, 00-30
♥ ГАНА
26.02. (ПДР 04.03.)
мальчик 4660гр, 57см
Претендент на номинацию «НАШ БОГАТЫРЬ!»
ВСЕГО:
Девочки - 5
Мальчики - 3
НОМИНАЦИИ МАРТЯТ-2006!!!
1. САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ(естественные)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные)
3. МАРТЕНОК - ТОП МОДЕЛЬ (самый высокий малыш - мальчик)
4. МАРТЕНОК - ТОП МОДЕЛЬКА (самая высокая малышка - девочка)
5. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАРТЕНОК (по предоставлению фото)
6. НАШ БОГАТЫРЬ! – ( мальчик по весовой категории)
7. НАША ПЫШЕЧКА! – (девочка с самым большим весом )
8.САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ МАРТЕНОК – (малыш / малышка рожденые 31 марта)
9. ФИНИШНЫЙ МАРТЕНОК ( малыш, который родится самым последним в марте или апреле)
10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАРТЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех)
11. САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРТЕНОК (малыш, у которого ПДР совпадет с ДР)
01 мар 2006, 15:10
Ну что кто-нибудь родит 1 марта, в первый день весны? Хорошая дата... Я бы хотела родить 1 марта.
01 мар 2006, 17:29
Может Пружинка наша родит. Она же вчера весь день в схватках провела, а сегодня на связь не выходит :mda
01 мар 2006, 15:13
У меня еще одна знакомая родила. Сама худющая, сильн токсикоз был, поправилась на 9 кг. родила мальчика 4 кг. Меня честно говоря, смущает, что сейчас много детей крупных стало рождаться. может, тут есть влияния витаминов, кот мы лопаем в беременность или генетически измененные продукты???
01 мар 2006, 15:16
Может на самом деле витамины как-то влияют. Ну какие-то уж очень подозрительно все большие...
01 мар 2006, 15:40
я витамины не пила, но док говорит у меня большой дитенышш
01 мар 2006, 16:15
А как же без витаминов? Это было твое решение или решение врача?
01 мар 2006, 16:18
у меня была баночка компливит-амы, но мне от них тошнио, да и ваапще лето было, фруктов - завались... зачем себя пичкать пилюльками... я и до беремчатости как то таблеток не пила совсем...
и в больничке на сохранении лежала тож все пилюльки, что нам давали, складывала в ящик, пользовала только свечи папаверинские... и все...
и ТТТ все нормально, ни отеков, ни изжоги, ни белка в моче ни каких либо других штук...
все что омрачило мою беремчатость - это последствия после удаления зуба мудрости (я 2 недели потом скулила - очч болело) и поясница болела как раз тогда когда были сильные холода. и все =)
и в больничке на сохранении лежала тож все пилюльки, что нам давали, складывала в ящик, пользовала только свечи папаверинские... и все...
и ТТТ все нормально, ни отеков, ни изжоги, ни белка в моче ни каких либо других штук...
все что омрачило мою беремчатость - это последствия после удаления зуба мудрости (я 2 недели потом скулила - очч болело) и поясница болела как раз тогда когда были сильные холода. и все =)
01 мар 2006, 17:09
здоровое и разнообразное питание и никакой синтетики в виде витаминов :) я не пила их вообще
01 мар 2006, 15:14
Кто что знает: по наследству передается вес новорожденного? я имею ввиду: если папа был крупный, будет ли сын или дочь тоже крупная?
01 мар 2006, 15:20
Я как-то пришла к врачу через неделю, она мне говорит у тебя так живот вырос за неделю, просто не вериться, что так может вырости живот за неделю. И потом у меня в 33 недели плод уже весил 2 кг 208 гр. А больше узи у нас не делают. В 33 недели последнее узи. Может в роддоме посмотрят еще. Врач сказала крупненький для токого срока, и спросила, муж у меня крупный. Значит вес ребенка зависит от пап и мам
01 мар 2006, 15:23
Я тоже слышала, что зависит. если логически подумать, родители высокие - детки тоже. а вот если папа большой, а мама маленькая - вот это подстава!
01 мар 2006, 15:25
Дно из двух будет или маленький или большой.
У меня допустим подруга есть, у нее папа крупный, мама дюймовочка. И какая вы думаете она? Высокая и крупная, как папа! А брат мелкий, как мама. Вот так
У меня допустим подруга есть, у нее папа крупный, мама дюймовочка. И какая вы думаете она? Высокая и крупная, как папа! А брат мелкий, как мама. Вот так
01 мар 2006, 15:27
Ребенок может и в деда пойти по внешности. У подруги моей дочка не похожа не на папу не на маму, а вот когда смотрят на фотографию бабушки, малая копия бабушки
01 мар 2006, 15:34
Скажи, пож, а ты специально в паспорте никакую инфу о себе не оставляла или просто когда регистрировалась некогда заполнять все было? а то я не знаю, называть тебя в чате по имени или нет (ведь я то уже знаю как тебя зовут!!)
01 мар 2006, 15:50
Да я регистрировалась на еве когда работала и ничего о себе не писала, т.к. не было времени. Могу что-нибудь написать про себя, если хотите. И фотки я не знаю как туда послать... Я как-то не думала об этом.
01 мар 2006, 15:44
Вот у нас именно эта подстава, я маленькая (158 см), а папа - выше (180 см). Это у нас семейное, хе-хе. Сестренка - 150 см, ее муж - 215 см. Ребенок их родился с весом 3200 56 см. Вот так!
01 мар 2006, 16:17
Вот это да!!!! такой разницы в росте, как у твоей сестры я не встречала. а ребеночек в маму, не очень крупный... ей повезло
01 мар 2006, 19:42
У меня в семье все довольно-таки крупные были,а в семье мужа все маленькие,но малышка крупненькая,мне на 32 неделе узи делали,а теперь больше узи не будет,поэтому даже не знаю,сколько она весит.Такая же ситуация,как у тебя :) Думаю это зависит от генов,которые ребенок берет.У нас мои гены доминирующие
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 15:24
КТО ЕЩЕ НЕ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ????? напоминаю, что мы решили заполнить табличку со своими телефонами и мылами и рассылать ее по мылу, чтобы эти данные не светить в инете. Пишите мне на мыло, я скину таблицу, вы впишитесь, если захотите, и я позже пришлю уже полную табличку.
01 мар 2006, 15:38
Так в Москве по-весеннему солнечно март начался – красота. Так я ждала это месяца – вот уже восемь с половиной месяцев ))). Сегодня купила малышу набор одежды для новорожденного – взять в роддом, решили с мужем не пеленать (там конечно видно будет))) – оденем сразу слипы, бодики.
Мужа вчера купил шезлонг, теперь с покупками всё))). Осталась стирка – бортиков в кроватку и автокресла, но манюня наклоняться над ванной не дает – так, что попрошу мужа. Кто стирал автокресло? Как? Просто снять чехол промыть и чехол на ножки? И стоит ли мылить борты (клялись, что новые, из упаковки никуда не доставали)? Или тоже тщательно промыть?
Всем отличного дня и счастливого месяца!
Мужа вчера купил шезлонг, теперь с покупками всё))). Осталась стирка – бортиков в кроватку и автокресла, но манюня наклоняться над ванной не дает – так, что попрошу мужа. Кто стирал автокресло? Как? Просто снять чехол промыть и чехол на ножки? И стоит ли мылить борты (клялись, что новые, из упаковки никуда не доставали)? Или тоже тщательно промыть?
Всем отличного дня и счастливого месяца!
01 мар 2006, 16:19
А стоит ли автокресло стирать? я вот тоже задумалась. хотела снять с коляски чехлы постирать, а потом подумала, что вдруг еще испорчу, не знаю стирать или нет
01 мар 2006, 17:12
я не стала, потому как брала на оптовой фирме из новой поставки и знаю, что оно на прилавке нигде не стояло, было все запаковано в полиэтилен. Но вообще постирать его просто - если на ярлычке разрешена стирка - то прямо в машину и кидай, сохнет быстро. Коляску я стирала раньше и постирала сейчас, на ярлычке есть указания по стирке - запихнула в стиралку, достала, высохли быстро - как новые. Запах пыли пропал :)
01 мар 2006, 16:20
А какой шезлонг купили? я вот еще не купила, собираюсь, конечно, но хочу подождать до рождения, думаю, вдруг с вибрацией надо будет купить
01 мар 2006, 17:15
бортики я стираю обязательно, даже если не доставали - на фабрике ведь их шили, я все борта стрираю в машине в соответствии с указаниями на ярлыках. Все нормально
01 мар 2006, 21:30
Даже дело не в том, где их могли доставать, а элементарно с точки зрения того, что все даже абсолютно новое лучше перестирывать. Поэтому даже если на 100% уверен, что нигде не доставалось из упаковки (хотя я не понимаю, как можно быть в этом увереным), то все равно надо стирать. По-крайней мере чтобы заводской запах убрать.
01 мар 2006, 21:56
вопрос, не в "стирать-не стирать". Стирать, однозначно. Просто думала как. Хотела руками - борты дорогие, думала замачивать или просто простирнуть. Сейчас посмотрела, в принципе на них разрешена стирка при 30.
01 мар 2006, 22:17
если дорогие - бирке можно верить, я бы постирала в машинке
02 мар 2006, 11:10
Девочки, а кому удалось удачно постирать байковые одеяла?? они такие пушистенькие, жаль, если после стирки сваляются...
02 мар 2006, 11:26
ленорчику или вернельчику потом побольше подлить...
02 мар 2006, 11:33
мне, оставшиеся ))) порошок Special Bebe, ополаскиватель Frottee Bebe. Т.к. первое безвозвратно испорчено, стирала на режиме ручной стирки с деликатным полосканием
02 мар 2006, 11:37
я наверное вручную буду стирать, боюсь в машине испортить даже на деликатном режиме....
01 мар 2006, 15:44
Попытка номер два...
стирка бортов...прошила все нитками чтобы паролон не перекруивался и запихнула все в стиралку на деликатный режим 40 градусов и без отжима... посмотрим что будет...
прошлые бортики мама мне помогла реанимировать.. там весь паролон внутри перекрутился ужасть.. а щас борты как борты... =)
стирка бортов...прошила все нитками чтобы паролон не перекруивался и запихнула все в стиралку на деликатный режим 40 градусов и без отжима... посмотрим что будет...
прошлые бортики мама мне помогла реанимировать.. там весь паролон внутри перекрутился ужасть.. а щас борты как борты... =)
01 мар 2006, 16:11
урря!!! получилось!!!
ничего не перекручено, все как было =)
вот высохнут и завтра кроватку подготовлю. Может это как то ускорит процесс? =)
И еше,девочки, не могу заставить себя пойти на улицу погулять,погода просто аффигительная, а я дома, хотя понимаю, что надо идти себя выгуливать, но та-а-а-а-к лениво.....
Как вы себя выпинываете из дома то?
ничего не перекручено, все как было =)
вот высохнут и завтра кроватку подготовлю. Может это как то ускорит процесс? =)
И еше,девочки, не могу заставить себя пойти на улицу погулять,погода просто аффигительная, а я дома, хотя понимаю, что надо идти себя выгуливать, но та-а-а-а-к лениво.....
Как вы себя выпинываете из дома то?
01 мар 2006, 16:23
Мне тоже лениво, мне процесс одевания не доставляет удовольствия, холодно все-таки, надо на себя побольше надевать всего
01 мар 2006, 16:22
Классные фотки пузика, еще я их не видела. сама разрисовывала или кто-то?
01 мар 2006, 16:24
Подружка помогала =)
Хоты пару цветулей сверху явсе таки сама нарисовала ну и листочки там всякие =)
Хоты пару цветулей сверху явсе таки сама нарисовала ну и листочки там всякие =)
01 мар 2006, 16:01
Девченки, я поправилась на 16,5 кг. Почти в 39 недель. Ужасно да?
01 мар 2006, 16:03
нормально. я больше набрала - что ж теперь, вешаться? похудеем еще...
01 мар 2006, 16:06
Ты думаешь после родов сбросим?
01 мар 2006, 18:12
А куда вы денетесь?;) Конечно, похудеете:)
01 мар 2006, 16:24
Да какая разница, главное, чтобы ребенок не очень огромные был, а нам, мамам, все равно худеть придется
01 мар 2006, 19:59
Нормально,я так же набрала,а завтра только 38 недля начинается
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 21:29
Я в 36 17кг, так что у тебя ещё всё в ажуре:)
01 мар 2006, 16:03
Вот и март настал....какое-то состояние в связи с этим неоднозначное...
Напросилась на завтра к врачу - пусть поглядит что да как - в ЖК не ходила уже тыщу лет, они аж обзвонились все, а я трубку не беру - не хочу туда идти хоть тресни.
Еще напросилась сегодня на блины к маме - и откуда во мне столько наглости :) за день аж в 2 места напроситься - это суметь надо :)
Слюнки текут ручьями когда эти блины представлю себе......жаль сама печь не умею - не получается и всё :( надо будет подсмотреть как их мама делает. Хотя может и не поможет - есть у меня пара блюд, которые меня никак не любят и получаются всегда преотвратными - это блины и яичница.....уж казалось бы - яичницу испортить невозможно....
Напросилась на завтра к врачу - пусть поглядит что да как - в ЖК не ходила уже тыщу лет, они аж обзвонились все, а я трубку не беру - не хочу туда идти хоть тресни.
Еще напросилась сегодня на блины к маме - и откуда во мне столько наглости :) за день аж в 2 места напроситься - это суметь надо :)
Слюнки текут ручьями когда эти блины представлю себе......жаль сама печь не умею - не получается и всё :( надо будет подсмотреть как их мама делает. Хотя может и не поможет - есть у меня пара блюд, которые меня никак не любят и получаются всегда преотвратными - это блины и яичница.....уж казалось бы - яичницу испортить невозможно....
01 мар 2006, 16:05
Если честно, я сегодня тоже первый раз блины пекла. Честно говоря не очень... Какие-то все кривые... Одни тонкие, другие толстые... Короче не очень
01 мар 2006, 16:28
А что их печь, если есть блендер или еще какая-нибудь взбивательно-мешательная техника то на глазок на 2 стакана воды-молока-сливок (по желанию) я кладу около стакана муки и яйцо, масла чуть, соль, сахар, содки чуть. смотрим, как получилось (жидковато или наоборот) и печем. я в выходные пеку блины, пока муж принимает душ. огн заходит в душ - я все в блендер, он выходит - блины уже пожарены
01 мар 2006, 19:17
Спасибо за совет. Первая партия блинов была не очень. Потом наловчилась.
01 мар 2006, 16:09
Девочки, всем спасибо за поздравления. Мой краткий рассказ. Сидела я 22 вечером в мартятах, ждала муж с работы. Он как и все мужики отмечал 23. Ну я ждала его, ждала, злилась и одно названивала ему, мол когда прибудешь. Потом что-то мне приспичило в туалет сходить, писнуть. Пошла, и чую из меня что-то льется, я в шоке. Скорее звоню мужу, уже со слезами на глазах, т.к. испугалась сильно. ОН велит звонить врачу. Ну она отправляет меня в роддом, говорит дежурная врач в курсе, она тебя посмотрит и если чего я еду к тебе. Хорошо ч то сумка была сложена за ранее, я быстрее покидала туда полтоенце, фотик, зарядку и давай названивать, вызывать такси. И тут первый облом - все такси заняты. Муж позвонил моему брату, а брат вызвал своего трезвого друга из москвы. так я поехала в роддом, пытаясь определить есть ли у меня схватки и течет ли из меня что-то. Муж ждал в роддоме.
В роддоме меня раздели, погнали на кресло - приговор - воды отходят, шейка кзади и не готова, но вы в родах. Выхожу говорю мужу, у него на глазах слезы, он меня обнимает и провожает в родилку с таким видом как бцдт0то я ухожу на войну
Ну а далее все по плану, бритье, клизма, КТГ, потом выпрямление шейки моей врачихой (господи, как же было больно и не приятно), потом опять КТГ, прокол пузыря, (т.к. дырка была где-то сбоку и доча постоянно закрывала ее решили сделать еще одну, что бы усилить мои схватки), схватки слабые не регулярные. Ждали с врачем до последнего, потом был окситочин и все "прелести" схваток. Вот сдесь я стала просить кесарево! на что врач сказала, что все т ак просят, НО ТЫ РОДИШЬ САМА!!!!!!!!!!!
На раскрытии шейки 4 см - эпидуралка. Спасибо волшебному доктору. как же мне было потом хорошо. ПОтом начало подтуживать, я продыхивала схватки и когда было полное раскрытие мне разрешили потужиться. что бы головка опустилась ниже. Ну а потом 3 схватки, на них по 3 потуги и моя дочь плюхнулась мне на живот!!!!!!!!!!!!!!!
Потом Лизуньку забрали на осомтр и обмыв, а меня пошли осматривать. Был разрыв малой половой губы и сосудика (варикозное расширение), ну и ручной осмотр матки. т.к. в самом начале Б. плацента прикрепилась низко, и долгое время доча давила головкой на это место, там собиралась кровь. Но я этого не чувствовала - меня усыпили А потом.... потом мне принисли мою красотульку и я была счастлива, мне не верилось, да и не вериться до сих пор. что это чудо жило у меня в пузике, а вот теперь сосет мою сиську!!!!!!!!!!!
Так вот все у меня прошло. От момента излития 1 партии вод, до рождения дочи ровно 12 часов! но время пронеслось быстро!!!!!!
Естественно я никого не поздравила с 23 февраля - просто забыла
Рожала в 15 роддоме по контракту у ТОмилиной Ольги Семеновны. Врач супер, не отходила от меня все время. Благодаря ей, я родила сама и без разрыва промежности!!!!!!!
В роддоме меня раздели, погнали на кресло - приговор - воды отходят, шейка кзади и не готова, но вы в родах. Выхожу говорю мужу, у него на глазах слезы, он меня обнимает и провожает в родилку с таким видом как бцдт0то я ухожу на войну
Ну а далее все по плану, бритье, клизма, КТГ, потом выпрямление шейки моей врачихой (господи, как же было больно и не приятно), потом опять КТГ, прокол пузыря, (т.к. дырка была где-то сбоку и доча постоянно закрывала ее решили сделать еще одну, что бы усилить мои схватки), схватки слабые не регулярные. Ждали с врачем до последнего, потом был окситочин и все "прелести" схваток. Вот сдесь я стала просить кесарево! на что врач сказала, что все т ак просят, НО ТЫ РОДИШЬ САМА!!!!!!!!!!!
На раскрытии шейки 4 см - эпидуралка. Спасибо волшебному доктору. как же мне было потом хорошо. ПОтом начало подтуживать, я продыхивала схватки и когда было полное раскрытие мне разрешили потужиться. что бы головка опустилась ниже. Ну а потом 3 схватки, на них по 3 потуги и моя дочь плюхнулась мне на живот!!!!!!!!!!!!!!!
Потом Лизуньку забрали на осомтр и обмыв, а меня пошли осматривать. Был разрыв малой половой губы и сосудика (варикозное расширение), ну и ручной осмотр матки. т.к. в самом начале Б. плацента прикрепилась низко, и долгое время доча давила головкой на это место, там собиралась кровь. Но я этого не чувствовала - меня усыпили А потом.... потом мне принисли мою красотульку и я была счастлива, мне не верилось, да и не вериться до сих пор. что это чудо жило у меня в пузике, а вот теперь сосет мою сиську!!!!!!!!!!!
Так вот все у меня прошло. От момента излития 1 партии вод, до рождения дочи ровно 12 часов! но время пронеслось быстро!!!!!!
Естественно я никого не поздравила с 23 февраля - просто забыла
Рожала в 15 роддоме по контракту у ТОмилиной Ольги Семеновны. Врач супер, не отходила от меня все время. Благодаря ей, я родила сама и без разрыва промежности!!!!!!!
01 мар 2006, 16:15
Поздравляю!
То есть если бы из тебя не полилось, тыбы и не заметила что начались роды, да? Оччень больно было?
ма-а-а-амачка... чет мне как то боязно....
То есть если бы из тебя не полилось, тыбы и не заметила что начались роды, да? Оччень больно было?
ма-а-а-амачка... чет мне как то боязно....
01 мар 2006, 16:26
Если бы воды не пошли. я бы наверное до ПДРа доходила, он кстати завтра, и нам уже роно недлька будет.
свои схватки были терпимы, я дажерадовалась что не больно. А на окситоцине, да колбасило, но я терпела, и даже не вскрикнула. Хотя боли боюсь ужасно. Ну а схватки на потугах - это вообще не ощущаешь их, главное правильно тужиться, а для этого слушать врача и акушерку!!!!!! Так что не боись!!!!!!!
У меня после родов промежность болела, что я аж в раскоряку ходила:) но когда доча пищала - забывала про любую боль!!!!!!!! Ребонок стоит таких мучений. И даже бессная вчерашняя ночь не так стршана, когда я смотрю на ее личико!!!!!!!!
Легких тебе родов!!!!!!!!!!!!
свои схватки были терпимы, я дажерадовалась что не больно. А на окситоцине, да колбасило, но я терпела, и даже не вскрикнула. Хотя боли боюсь ужасно. Ну а схватки на потугах - это вообще не ощущаешь их, главное правильно тужиться, а для этого слушать врача и акушерку!!!!!! Так что не боись!!!!!!!
У меня после родов промежность болела, что я аж в раскоряку ходила:) но когда доча пищала - забывала про любую боль!!!!!!!! Ребонок стоит таких мучений. И даже бессная вчерашняя ночь не так стршана, когда я смотрю на ее личико!!!!!!!!
Легких тебе родов!!!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 16:32
Но в целом как оччень болезненные месячные?
Помнится, я просто по стенам лазала в первый день и в лежку лежали и подвывала... если так, то я в общем то готова.. =)
Помнится, я просто по стенам лазала в первый день и в лежку лежали и подвывала... если так, то я в общем то готова.. =)
01 мар 2006, 16:35
ну в принципе да. У меня то поясницу хватало. то низ живота, и так сильно именно низ живота, да еще и леджать на КТГ трудно на сильных схватках, мне врач разрешала и я корячилась на кровати по разному:) врачи ходили мимо (у меня дверь открыта была) видно прикалываличь с моих поз:)
01 мар 2006, 16:37
А как доченьку назвали? и как малышка поживает?
01 мар 2006, 16:44
Елизавета Николаевна у нас. Дочь нормально пока, Слава Богу, спит, жду что скоро проснеться и пойдем кушать мы:)
01 мар 2006, 16:36
А ты раньше тренировалась правильно тужится? я все боюсь, что не будет получаться, а на курсы я не ходила и не пробовала, как это делать надо
01 мар 2006, 16:43
нет, я тоже не ходила ни на курсы ни куда. Мне врач объяснила. На одной схватке надо успеть потужиться 3 раза!Для этого когда почувствуешь, что схватканарастает, набираешь полную грудь воздуха и тужишься так как при хапоре, только вниз, как будто выкакиваешь какашку:) Там на родовых креслах есть спец. поручни, я приподнималась мне так легче было. Когда сил уже нет, выдыхаешь, и снова полную грудь воздуха и по новой какаешь:) и так же последний раз. Главное если есть мышци брюшного пресса, хоть какие нибудь все пройдет хорошо. Ты главное слушай врача и акушерку, они все расскажут, я вот боялась что не услышу их. Но сначала не получилось, а вот уже на второй потуге (еще в предродовой) все было хорошо и првильно. И главное перед родами хорошо отдохнуть надо!!!!!! Даже если идут свои схватки, пока они не сильные лучше поспать. Т.к. у меня многоо сил именно на потуги ушло!!!!!!!
01 мар 2006, 16:30
Мои поздравления!!!! а что значит выпрямлять шейку?
01 мар 2006, 16:31
когда она готова к родам она располагается по центру и сглажена, у меня она была отклонена к зади, вот мен ее и выставляли по центру в ручную!!!!!!!!
01 мар 2006, 16:34
А как вообще сейчас самочувствие? ты выписалась вчера или сегодня?
01 мар 2006, 16:36
Сейчас нормально, только спать хочу - ночьбессонная была:) А выписали нас на 5-е сутки, т.е .27 вечером мы были дома!!!!!!!
Самочуствие отличным было уже 24, просто чуток болело между ног, но все терпимо!!!!!!!!!!
Самочуствие отличным было уже 24, просто чуток болело между ног, но все терпимо!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 16:38
Здорово. все прошло хорошо. а как насчет всяких там разрезов-разрывов?
01 мар 2006, 16:46
Из разрывов только сосудик и слизистая на малой полой губе , возле эрогенной зоны:) разрезов не было. Сидеть разрешили сразу!!!!!!!!!! Врач мне сказала что я родила без разрывов, они видно это и не считают за них!!!!!
01 мар 2006, 16:53
То есть такая ранка даже не чувствовалась ни при родах, ни после? а заживает как сейчас?
01 мар 2006, 16:55
нет я ее не чувствую:)
01 мар 2006, 16:51
Поздравляю тебя с рождением дочурки! Здоровья вам обеим!
Спасибо большое. Мы с тобой ранние марята:)
01 мар 2006, 16:58
Ранние :-Р
01 мар 2006, 17:04
да, я все боялась родить дочь 8 марта, а родила 23. Но кто-то из поздравлявших мне сказал, зато у ребенка ДР будет всегда красным днем календаря:)
01 мар 2006, 19:25
Поздравляю. Растите здоровыми и красивыми. Маме и папе терпения. А вобще, везет Вам, у вас уже все позади... Завидую белой завистью
01 мар 2006, 17:20
Ещё раз поздравляю вас с дочуркой!:-)
01 мар 2006, 17:38
Поздравляю с дочуней! Счастья и здоровья!
01 мар 2006, 18:13
Поздравляю с рождением дочурки!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
01 мар 2006, 20:11
Поздравляю тебя!!!А у тебя воды постоянно подтекали или только когда тебе как-бы хотелось в туалет?Меня только что напугала подруга,чтоб я пошла к врачу проверяться(неделю низ живота болит),говорит,может у меня отошли воды и я не заметила...Я вот и думаю,а заметить можно как-то,если их вытечет совсем немного,например...
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 13:57
я когда с вами в еве сидела, у меня вроде что-то мокро стало, ну думаю выделения, пришла в туалет, сорри за такие подробности, а там трусики мокренькие, ну и потом после пописа вытекло. А жживот болит - это могут быть схватки тренировочные, у меня тоже так было.
01 мар 2006, 22:46
молодец, Абрикосочка! еще раз поздравляю с дочечкой!
02 мар 2006, 00:29
С доченькой! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми.
01 мар 2006, 16:16
А у меня ева виснет... не могу прочитать все реплики. у вас виснет ева?
Не, работает боль-мень
01 мар 2006, 16:52
Почти у многих фото одежек для дитенышей, я тож решила выложить маленькую часть =)
Получилоьв общем то неплохо, но могло бы и лучше =) Я уронила настольную лампу, поэтому только вспышка и свет из окна )
http://www.eva.ru/albumpage/76290/3.html
Получилоьв общем то неплохо, но могло бы и лучше =) Я уронила настольную лампу, поэтому только вспышка и свет из окна )
http://www.eva.ru/albumpage/76290/3.html
01 мар 2006, 16:57
Такие одежки славные!
01 мар 2006, 16:59
А как Сашенька поживает? спать мамочке дает? кушает хорошо?
01 мар 2006, 17:10
Спасибо, хорошо. Ест средне (я 2 дня контрольное взвешавание делала - вроде маловато, но может ей пока больше и не надо..), а спит хорошо - 2,2-3,5 часа перерыв между кормлениями.
У меня с Женькой молока было маловато, и она постоянно на сиське висела, а сеейчас молока много :-) и это радует :-Р
У меня с Женькой молока было маловато, и она постоянно на сиське висела, а сеейчас молока много :-) и это радует :-Р
01 мар 2006, 16:58
Мне с полосочками бодик и носочки очень приглянулись. девчушка будет яркая!!!
01 мар 2006, 17:03
Девочки, пожелуюсь: у меня в соседнем доме открылась кафушка-пекарня, там свежие булочки с начинкой, лаваш, хачапури.... Как раз мимо хожу на прогулку...
Ну и как тут в добеременский вес возвращаться? (у меня еще +1, а по плану надо -2, т.е еще 3 кг сбросить) А вместо этого я уже 3 раза свежее хачапури покупала к обеду вмеско хлеба (и съедали мы его вдвоем с дочкой - естесственно я 3/4). Люблю ужасно это :-( И даже булку с начинкой купла, и сама слопала. Ужас!!
Ну и как тут в добеременский вес возвращаться? (у меня еще +1, а по плану надо -2, т.е еще 3 кг сбросить) А вместо этого я уже 3 раза свежее хачапури покупала к обеду вмеско хлеба (и съедали мы его вдвоем с дочкой - естесственно я 3/4). Люблю ужасно это :-( И даже булку с начинкой купла, и сама слопала. Ужас!!
01 мар 2006, 17:15
Не, на булочки не налегай... У меня еще вопрос к новоиспеченым мамашкам: чем-то специальным пупочную ранку нужно заклеивать? я слышала про пластырь для новорожденных
01 мар 2006, 19:19
Есть такая вещь - в Мазе видела и в Чикко, но я не пользовалась. Можно просто обрабатывать пупок 2-3 раза в день перекисью и зеленкой.
01 мар 2006, 17:05
все девочки, всем удачи, я ушла. Кто надумает рожать легких родов и здровых деток!!!!!!! Буду появляться по возможности!!!!!!!
01 мар 2006, 18:14
спасибки)
02 мар 2006, 03:34
Спасибочки! Мы можно сказать уже на готове все.
01 мар 2006, 17:35
Все таки не смотря на мою ленивость я пойду гулять =)
Щас подружка должна зайти, мы с ней дернем чаю и она пойдет меня выгуливать, урря=))
Щас подружка должна зайти, мы с ней дернем чаю и она пойдет меня выгуливать, урря=))
01 мар 2006, 17:40
Я сейчас сидела в топу, где обсужд коляски - это просто смех!!! там народ просто чуть не передрался. обсуждали элитные коляски. чего там только не повыдумывали - это анекдот. если делать нечего, можете почитать
01 мар 2006, 17:45
ага читала =)))
01 мар 2006, 18:24
Читала..Прикольный топ...и как всегда "по-делу"...Я вот могу, но не хочу и. т.д. и т.п..Мрак!!!!
01 мар 2006, 19:54
да, прикольно. Видела, тебя смутила сетка на крыше коляски у Bebecar, а меня вот она наоборот порадовала, кататься ведь в люльке весну-лето, больше воздуха и закрывается она достаточно плотно. Какие же мы все таки разные )))
01 мар 2006, 20:20
если ты про меня, то я там вообще не отмечалась..У меня была бебекар с сеткой, мне это оооочень нра..и вообще я обожаю бебекаровский стиль , расцветки...ооочень классные коляски...Просто у меня уже была она, поэтому в этот раз и снесло крышу на другой..хотя до определенного момента, я только о бебекар и думала, другие даже не рассматривала....
01 мар 2006, 22:01
нет, я автору сообщения ). Очень рада хорошему отзыву о коляске, купила еще их автокресло, но взяла другой цвет, новый. Тоже, на шасси прикольно смотрится, незнаю правда насколько пригодится )
01 мар 2006, 17:52
Для april27 ..Я перепутала название подгузников, у меня не муны , а GOON и они ооочень воняют, и нет там никакой прорези для пупка...Кошмар..Сейчас столько этого японского "добра", что я все перепутала...Так что с твоими и правда все ОК...А я туплю.
01 мар 2006, 18:16
а что ужасный запах? ты их вытащи может-быть проветрятся)
01 мар 2006, 18:23
Жуткий запах, даже не бумагой( как иногда бывает у хаггисов), а просто вонью какой-то...непонятной...
01 мар 2006, 18:23
У тебя в 38 неделек маленький пузик. А по узи сколько ребеночек весит? Хочу понять влияет ли размер животика на массу ребеночка.
01 мар 2006, 18:24
А ты у какого врача в ЦПСИР рожать будешь??
01 мар 2006, 18:27
я в 7-м буду рожать
01 мар 2006, 18:31
Я у Clarence-ss спросила...
01 мар 2006, 18:36
а я торможу!!!
01 мар 2006, 18:34
У Латышкевича. наблюдалась у Лебедевой, она его посоветовала, была у него 2 раза, впечатления двоякие. я всегда думала, что тетенька лучше, а тут дядьку посоветовали...
Я таких не знаю..А вот рожать с дяденькой не хотела бы...Не мое...это...А ты с мужем будешь??
01 мар 2006, 18:38
Да, с мужем. во всяком случае схваточки точно вместе будем переносить, а потом уж как пойдет. Я вот сегодня в топе почитала о повом Перинат центре, и так туде захотелось. вот думаю, может туда надо было... но когда не знаешь врача, сложно определиться. с другой стороны я и своего врача лично не знаю. мне сказали - я пошла. других вариантов не было
01 мар 2006, 18:41
Латышкевич принимает роды в ПМЦ.
01 мар 2006, 18:46
У меня пузик по размеру как у тебя. вы сколько весили при последнем узи?
01 мар 2006, 19:32
она весила 3300-3400 в 39 недель и 1 день
01 мар 2006, 18:40
А почему не у врача у которого вела беременность? Когда моя врач была в отпуске, я ходила на осмотр к Латышкевичу. Мне он показался хорошим врачом. Спокойный, уравновешенный. И народ его вроде хвалит.
01 мар 2006, 18:44
Лебедева занимается искусственным оплодотворением, это там, где ЭКО. она не принимает роды. просто она очень хороший врач. а ты в ЦПСиР рожать будешь?
01 мар 2006, 19:08
А-а..Я решила в ПМЦ. Контракт заключила уже.
01 мар 2006, 19:13
Понятно, а врач кто? там говорят, очень здорово пока что. все новенькое. думаю, все будет там отлично
01 мар 2006, 19:21
Врач Устинова. Она в ЦПСиРе работает, но рожать будем в ПМЦ.
01 мар 2006, 19:16
Я буду в ЦПСИР у Бреусенко...Я хотела в ПМЦ, но моя врач отказалась там примать роды...а за 10 дней до родов менять врача , которого знаю уже долго , я не буду...Я была на экскурсии в ПМЦ, там все хорошо , красиво, но вся система точно такая же, как в ЦПСИР,,,.ничего нового и современного( о чем я мечтала)...поэтому я уже успокоилась, и не парюсь....
01 мар 2006, 19:24
Как в ЦПСиР кормят, что можно уже сейчас себе в роддомовскую сумку положить? орешки грецкие, например или еще чего?
01 мар 2006, 19:28
Кормят там обычно( как в столовках, дет.садах, школах) что-то в этом роде..Но так как я люблю такую еду( кашки, пюрешки, запеканки)а сама это готовить не умею , то я с собой ничего не беру....Если что - то захочу, то муж привезет..Обычно после родов еда не на первом месте..( у меня)...не до этого..
01 мар 2006, 19:26
Интересно, они там после мойки что-нибудь обновили?
Успокойся плиз, там и так все новое( это был лучший центр месяц назад, ты думаешь, за месяц все изменилось?)..Я рожала в ЦПСИР , а была на экскурсии в ПМЦ, поэтому знаю..Оборудование,стены, пол - одинаковые..Только мебель в палатах другая....и все....Но в ЦПСИР палаты хорошие, кровати огромные и удобные, так что все ОК, не переживай....
01 мар 2006, 19:44
прикол...
Мне в ЦПСиР девочка с работы, которая рожала там рекомендовала именно Бреусенко (до сих пор ее кооридинаты моб. и рабочего имею). Но мы когда выбирали между врачами ничего о Бреусенко не слышали, а с девочкой/коллегой я не особо общалась и не доверилась ее рекомендациям. Знать бы раньше, что она твоя врач....
Мне в ЦПСиР девочка с работы, которая рожала там рекомендовала именно Бреусенко (до сих пор ее кооридинаты моб. и рабочего имею). Но мы когда выбирали между врачами ничего о Бреусенко не слышали, а с девочкой/коллегой я не особо общалась и не доверилась ее рекомендациям. Знать бы раньше, что она твоя врач....
01 мар 2006, 20:04
Вообще, ее фамилия очень известная, я в форумах часто встречала.
01 мар 2006, 20:15
Да я тоже часто встречала,и только положительные.. поэтому и пошла к ней, еще с Киром..
01 мар 2006, 20:36
Мы рожаем у Корбута и о нем я слышала очень много положительных отзывов + девочка знакомая у него в декабре рожала.
Я вообщем и не жалею, просто страшно, что врач мужчина. Только поэтому вспомнила о Бреусенко.
Я вообщем и не жалею, просто страшно, что врач мужчина. Только поэтому вспомнила о Бреусенко.
01 мар 2006, 20:38
А почему страшно, что он мужчина??
01 мар 2006, 22:13
Я там же у Юдаева. А страшно, потому что неизвестно. Раньше наблюдалась только у врачей-гинекологов женщин. В понедельник идти к нему, сказал что бум смотреть, а правда стремно...
01 мар 2006, 22:16
потому что у врача мужчины была единожды (на УЗИ, и именно мужчина сказал, что я беременна). Как-то стеснительно:)
02 мар 2006, 01:22
А я сразу поинтересовалась на Еве, кто у неё рожал, что скажут. Были только положительные отзывы!! :-))
02 мар 2006, 01:21
Я рожала у Бреусенко!!! :-))
01 мар 2006, 18:28
ниже написала про поход к врачу )
01 мар 2006, 18:29
off...Инна, я отправила свои данные тебе на почту, посмотришь, получила?
01 мар 2006, 18:32
Получила, мой мобильный записала???
01 мар 2006, 18:43
йес )))
01 мар 2006, 18:25
сегодня была у врача - малыш созрел (38 неделек по узи больше), 3300 примерно, доплер нормульс, плацента 2-3, шейку не смотрел - зачем туда лишний раз лезть (хотя я с 08.02 хожу без пробки)
вообщем ждемс!
КТГ нужно сделать (забыла записатся)
у меня никаких предвесников даже животик не опустился!
Прикол! врач сказал что роддом переполнен! Вот как быват!
вообщем ждемс!
КТГ нужно сделать (забыла записатся)
у меня никаких предвесников даже животик не опустился!
Прикол! врач сказал что роддом переполнен! Вот как быват!
Слушай, неплохой вес, а по животику так вообще кажется что еще меньще должен быть малыш. к тому же у тебя ведь мальчик. отличный вес
01 мар 2006, 18:59
а по моим ощущениям что все 4кг весит или больше)))
01 мар 2006, 18:46
здорово, переполнен, а у тебя контракт заключен ведь? 7 при ГКБ? я тоже там )
01 мар 2006, 18:52
У меня подруга там только родила, еще не выписалась. рожали в семейной палате. все отлично, условия отличные, единственный минусик, о кот она сказал, что плохо сделали анастезию, когда зашивали, она практически все чувтсвовала, ее предположения - хотели еще денег, вроде как намекали
01 мар 2006, 18:56
да хорошая анестезия 150-200уе но того стоит! (ИМХО)
01 мар 2006, 19:55
кочмар, столько денег за контракт и снова, не за всё (((
01 мар 2006, 18:57
договоренность с врачом
01 мар 2006, 18:26
Мы сегодня ночью с мужем отметили 1марта, типо доходили , раньше нельзя было из-за низкой плаценты, а щас она поднялась и типо можно. Так у меня после всего мероприятия таккк матка окаменела, что я думала лопну как шарик. Спасло пустырник, валерьянка и но-шпа. А сегодня так переодически поясница потягивает. Я вот думаю в первую беременность у меня низ живота ныл, а щас поясница, зависит ли это от места прикрепления плаценты ( по передней или задней стенке)? И вот думаю как бы до завтра продержаться, а то у дочки праздник для мам, она ждет.
01 мар 2006, 19:33
вот именно от прикрепления и зависит что болеть то будет... если по задней стенке то поясница, а если по передней то живот... это так на курсах говорили... но у нас ТТТ ничего не болит...
01 мар 2006, 18:37
а чем бутылочки, соски мыть? и как?
01 мар 2006, 18:43
я ершики специальные купила дя соски и для бутылочек
01 мар 2006, 18:48
мыть ершиком, без всякой химии и конечно, стерилизовать
01 мар 2006, 18:58
а это как? можно просто кипятком облить?
01 мар 2006, 19:14
я, воообще, за стерилизацию - первые месяцы. Раньше - в кипящей воде стерилизовали, 5 минут. Сейчас большой выбор стерилизаторов, стационарных или для микроволновки.
01 мар 2006, 19:28
В детских магазинах продаётся средство для мытья посуды "Мир детства" для младенцев от 0 мес.(с ромашкой,если не ошибаюсь!).А потом стерилизовать!Я сначала говорила,что не нужен мне стерилизатор,а когда отдали в пользование поняла-ВЕЩЬ!До этого кипятила....Всё ничего,но блин вытаскивать......Вся избрызгалась!Так что если есть возможность купить-покупайте!Пусть даже б/у-какая разница!Они есть электрические и для микроволновки.У меня электрический-всё хорошо,только места,собака,много занимает!
02 мар 2006, 03:38
У меня стерилизатор для этого.
02 мар 2006, 10:07
Конечно желательно стерилизовать. Совет: у кого нет стерилизатора, но есть пароварка! Кладете туда бутылочки и соски и вперед. У меня сейчас сестра так делает.
02 мар 2006, 10:37
Я мыла содой. Делала раствор в баночке и потихоньку разбавляла в бутылочке. Мыла ершиком спец. для бутылочек и сосок. Совет по поводу ершиков.., лучше купить сразу нормальный, где отдельно ершик для бутылочки и для соски (где не один в один складывается) и лучше не экономить, не покупать Мир Детства и т.п. - внешне, вроде никакой разницы, а начинаешь пользоваться, совсем не то и быстро изнашиваются и менее удобные. Оч дорогие я не покупала, купила, если не ошибаюсь Canpol - оч понравилось, Nuk не покупала, он дороже, но думаю, особой разницы нет. Потом я кипятила в кастрюльке. В микроволновке, знаю что многие бутылочки низя, например Nuk купила, там написано, что использовать в микре нельзя...
Сейчас мою средством для мытья посуды Amway. Он безопасный и типа натуральный, поэтому можно мыть детскую посуду.
Сейчас мою средством для мытья посуды Amway. Он безопасный и типа натуральный, поэтому можно мыть детскую посуду.
02 мар 2006, 11:27
а мы в кастрюльке в кипятке 5 минут прокипятили, и соски и молокоотсосные детальки и бутылочку... и все отлично получилось!
02 мар 2006, 11:39
а я вообще бутылки и соски не покупала пока, надеюсь грудью обойтись:)
01 мар 2006, 18:39
А что значит, плацента по задней или передней стенке?
01 мар 2006, 18:51
расположение ))), еще бывает слева, справа, в области дна. Насколько знаю, особого значение расположение не имеет, главное, чтобы не было предлежания.
01 мар 2006, 19:03
офф............................а почему животика в паспорте нет :)
От Мартят 2005 примите поздравления с началом вашего месяца!
2 lisska: вроде как считается, что при плоском пузыре болит поясница, у меня так и было (пузырь оказался плоским)
2 lisska: вроде как считается, что при плоском пузыре болит поясница, у меня так и было (пузырь оказался плоским)
01 мар 2006, 19:46
Спасибо за поздравление!!! Так что плоский пузырь это плохо или хорошо?
01 мар 2006, 20:00
При плоском пузыре ребенку сложнее опускаться, поэтому как правило пузырь прокалывают. Зато схватки менее болезненные, просто спина побаливает - а массаж вообще творит чудеса ;))
01 мар 2006, 21:09
Вот у меня в последнее время все время поясница и болит
01 мар 2006, 19:50
Спасибо!!!
02 мар 2006, 01:23
Тебя тоже на ностальгию пробило? ;-)))
И я вот зашла поздравить мартят с началом МАРТА!!! :-)
И я вот зашла поздравить мартят с началом МАРТА!!! :-)
02 мар 2006, 08:03
И не говори ;)) Как сейчас помню последние дни ожидания ;)) - как салат с маслом наворачивала после ПДРа. Искала в архиве топик за 10 марта, как у меня схватки начались пока я за компом сидела и не нашла :(
И как ты надеялась до родов диссер защитить, а Федор решил по другому ;))
Смотрю Сашулька тоже тут ;))
И как ты надеялась до родов диссер защитить, а Федор решил по другому ;))
Смотрю Сашулька тоже тут ;))
01 мар 2006, 19:34
А ещё давайте обсудим всяки-разны развивалки!Мне вот из серии "Тини Лав" так много всего понравилось!И дуга на кроватку,и коврик....Одна игрушка пищит,другая мигает,третья шуршит!Сама бы играла!!!!!Дороговато только!Но у меня многие спрашивают,что дарить,так думаю,может,заказать?А ещё вот лежачки?!Тоже-надо-не надо?Я вот мама безбабушковая,а муж на работе до вечера.....Если,например,готовить надо на кухне,то это,наверно,удобно-положить малыша в лежачок и взять с собой,чтоб не бегать всё время к нему в комнату?!Или глупости это всё?Просто знакомая предложила после её ребёнка лежачок "Тако" всего за 400 руб.,а я определиться не могу.....
01 мар 2006, 20:02
Мы пока ничего из этой серии не берем,все равно они все только с трех месяцев
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 01:25
У меня коврик и мобиль были, шикарная вещь! Дитё (по крайней мере, моё) могло долго лежать и смотреть на это всё. :-)) Мобиль, кстати, уже сняли, а вот музыку от него оставили, Фёдор сам уже её включает иногда, ему нравится до сих пор. :-)
02 мар 2006, 11:32
Оль, я тоже ещё пока к игрушкам не присматриваюсь, думаю, что успеется после родов:)
01 мар 2006, 19:36
В прошлом топе говорили,что мед полезно есть,чтоб рарывов не было.Вот это интересненькая штучка.Я к концу беременности его стала употреблять в больших колличествах,вместо сахара,с печеньками.Будем надеяться,что подействует.А топленое масло все-равно подготовлю в холодильнике.Сколько топленое масло может стоять,не портясь?
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 19:41
Я мед еще на ночь по ложке ем, чтобы спалось хорошо, а то не могу долго уснуть
01 мар 2006, 19:51
А я для этого молоко пью...и сушение сливы ем(но это не для сна уже)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 20:19
Нам на курсах говорили, что молоко на последних 3 месяцах и прикормлении пить нельзя на ребятенка плохо влияет, нужно на кисломолочку заменить.
01 мар 2006, 21:47
Девчата, мед с молоком на ночь!!!! - а отеки потом не мучают??? Я перестала вообще молоко даже в чай добавлять чуточку - отекаю моментом.
01 мар 2006, 19:47
с медом поаккуратней, сейчас он признан - аллергеном номер раз, для беременной женщины. Это мне говорил не один врач.
01 мар 2006, 19:52
А если у меня вообще ни на что кроме пыли аллергий не возникает?...Я же его не банками ем..Пару ложек в день где-то
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 19:57
ну, а вдруг банками, ты ведь пишешь "в больших количествах" ))). Я просто поделилась инфой )))
01 мар 2006, 20:00
:) ну да :) спасибо. Для меня просто это странновато,я мед крайне редко раньше употребляла-когда простуда схватывала или мятный чай с молоком пила
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 10:11
У тебя может аллергии и не быть, врачи про детишек говорят. Мне тоже сказали мед лучше не употреблять.
01 мар 2006, 22:27
А мне кажется, если во время беременности исключить какие-то потенциально аллергенные продукты, то потом ребенок, попробовав их уже сам, как раз и может заработать аллергию, а так он с ними познакомится еще в животе у мамы.
02 мар 2006, 11:42
и для небеременной тоже:)
02 мар 2006, 03:40
Медом не стоит сильно увлекаться, все таки аллергенный продукт.
01 мар 2006, 19:44
сегодня ездила в ЦПСиР на монитор к Немантович Татьяне Олеговне (по-моему такая фамилия) думала скажет когда кладут на сохранение, а она даже не посмотрела меня, так только результаты КТГ оценила на 9 из 10 и сказала приезжать 13 марта на УЗИ, 14 марта созовут консилиум, так рассмотрят нас и вынесут вердикт... Вот!
после этого поехала в свою ЖК и моя врач уговаривает меня ложиться и рожать в 7 роддоме, так как она сама оттуда и все там знает... дала направление на УЗИ на 6 марта и сказала что готова 10 к госпитализации...
Вот сижу и думаю что делать то? то блин ни одного роддома, то сразу два... какой выбрать? тот в котором немного понаблюдалась - ЦПСиР или 7, в котором врач работала и советовала...
P.S. мужа рожали в 7 роддоме около двух суток, очень тяжело было свекрови, чуть не потеряла его из за халатности врачей, поэтому он настроен отрицательно...
после этого поехала в свою ЖК и моя врач уговаривает меня ложиться и рожать в 7 роддоме, так как она сама оттуда и все там знает... дала направление на УЗИ на 6 марта и сказала что готова 10 к госпитализации...
Вот сижу и думаю что делать то? то блин ни одного роддома, то сразу два... какой выбрать? тот в котором немного понаблюдалась - ЦПСиР или 7, в котором врач работала и советовала...
P.S. мужа рожали в 7 роддоме около двух суток, очень тяжело было свекрови, чуть не потеряла его из за халатности врачей, поэтому он настроен отрицательно...
01 мар 2006, 19:48
я бы выбрала ЦПСиР
01 мар 2006, 19:51
я бы точно выбрала ЦПСиР
Ой девчонки, у меня муж ужин готовит! Как приятно!!:) Я сегодня весь день уборкой занималась, до ужина руки не дошли.
Я думаю за это время многие врачи там поменялись.Но если тебе не комфортно и о сегодняшних врачах ты слышала плохие отзывы,то лучше не рожай там
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 20:25
врачи любят "советовать проверенных" - когда врачей благодарят потом - они в доляне.
так что если ЦПСиР - твой собственный выбор, то 7-ка - "рекламная акция для отката"
так что если ЦПСиР - твой собственный выбор, то 7-ка - "рекламная акция для отката"
01 мар 2006, 21:09
Привет, Ир! Я бы выбрала то место, где чувствуешь себя психологически спокойно. У нас вот в городе тока один роддом, говорят много и плохого и хорошего. Но выбирать не приходится. Есть только один вариант. А вообще говорят, что в родах очень многое зависит от женщины, она в родах играет главную роль.
01 мар 2006, 20:11
Девочки, подскажите. В послеродовом отделении, как мне сказали, прейдет нянечка - покажет - как мыть, пеленать малыша, будет приходить педиатр. А вот если позвать еще раз нянечку, попросить помочь, может еще показать - слышала, что охотно помогают за определенную плату. Так вот, сколько это плата примерно составляет, сколько давать нянечке, например за помощь, нужно ли платить педиатру. Как понять?
01 мар 2006, 20:18
А ты в каком роддоме рожаешь??Я даже не представляю, как давать деньги нянечке за то, что она покажет тебе как мыть ребенка....Я так не делала...мыли и без денег....А врачу уж точно не нужно давать..если все ОК, она тебя будет посещать раз в день по 3-5 минут и рассказывать, о ребенке исключительно..сколько прибавил-убавил, какие прививки поставили,и т.д...за что платить???
01 мар 2006, 22:06
я в 7 при ГКБ, просто как я поняла по рассказам, они раз покажут - и выполнили свои обязанности. А дальше нужно "попросить". Малыш у меня первый, думаю столько будет "как и что" )))
01 мар 2006, 22:27
Не знаю как в 7, а мы в 10-м (правда платном отделении) несколько раз обращались с такой просьбой и нам помогали абсолютно бесплатно :) Ладно, пошла я, а то еще дите хочу ;)
02 мар 2006, 00:06
А ты думаешь, что они такие там умные и будут тебе давать дельные советы??Я тебя умоляю..Интуитивно до всего дойдешь сама...У нас в стране проблемы с кадрами, детские сестры не исключение.....от их советов бывает просто тошно...Ну подмывать и пупок обрабатывать они тебя научат...а все остальное сама...
02 мар 2006, 10:29
" года назад в 29 тоже бесплатно помогали. но мне говорили, что если что давать не много: 100-200 р. Но инфа. опть-твки, 2-летней давности
01 мар 2006, 20:22
Я , кстати, сегодня купила в мазе пеленку( о которой мечтала ) для пеленания..специальная..они там опять появились.....Сижу довольнаяяяяяя....
01 мар 2006, 20:39
Это что за пеленка?
01 мар 2006, 20:43
она какая-то особенная?
01 мар 2006, 21:23
Ага особенная..У нее форма удобная, она трикотажная...Ну короче на словах трудно объяснить...
01 мар 2006, 20:50
Поздравляю! фотку нам!
01 мар 2006, 22:09
я тоже в мазе была, покупала слипы, боди в роддом, не удержалась и от джинсиков и штанов, на 6-9 месяцев ))) меня туда вообще противопоказано пускать )))
01 мар 2006, 22:26
Слава Богу, я удержалась...сначала схватила пару кофточек вязанных с капюшоном( обожаю такие, они только в мазе и есть), а потом разум взял верх и я все повесила...Ограничилась пеленкой и футболкой себе в роддом....
02 мар 2006, 10:30
Ой, да кофточки с капюшеном из Мазы - и моя слабость....
01 мар 2006, 20:45
Оцените мой пуз.
01 мар 2006, 20:46
Хороший пуз!!!
01 мар 2006, 20:50
Большой, правда?
01 мар 2006, 20:54
Большой:)
01 мар 2006, 20:54
Отличный пуз =) с полосочкой =)
01 мар 2006, 21:00
ага
02 мар 2006, 10:16
нормальный!
01 мар 2006, 21:03
Хорошенкий пузик :-). Интересно, а полосочка после родов пройдет? У меня вот тоже полоска через весь живот.
01 мар 2006, 21:07
Очень хотелось бы чтобы прошла полосочка. Ведь обидно будет, не одной растяжечки, а только полосочка
01 мар 2006, 21:11
У моей сестры полоска после родов немного побледнела. После родов уже 5 месяцев прошло. но ее все равно видно.
01 мар 2006, 21:13
хреново
01 мар 2006, 22:02
Уйдет полосочка :) У меня через полгода пропала совсем :)
01 мар 2006, 22:31
Полоска уйдет, у кого раньше, у кого позже, но точно не останется:)
01 мар 2006, 22:07
Классненький пузик! и полосочка хорошенькая!
01 мар 2006, 22:48
Спасибо, приятно, черт возми
01 мар 2006, 21:01
Всем привет! Вчера говорили про естественную стимуляцию родов. Так вот. Сходила сегодня погулять. По такой классной погоде гуляла аж 3 часа. А потом еще в магаз зашла, накупила продуктов - домой еле притащилась. И чувствую, что все нет сил, живот разнылся. Вот щас лежала отлеживалась. Еле прошло. А мне еще на днях сон приснился, что рожу первого числа. Хотя ПДР у меня тока 22 марта.
01 мар 2006, 21:06
Я неделю назад так тоже погуляла, часа 3 гуляла. А потом держалась за дерево и немогла дальше идти, одновременно сильно болел живот и поясница. Потом отпустило. Еще что-то полилось с меня ложки 2 столовых. Муж отвез в ЖК. Сказали предвестники родов. Можешь на днях родить, а можешь и недели ходить. Так вот это было 21 февраля.
01 мар 2006, 22:09
значит первого и родишь. апреля.
шютка :)
шютка :)
01 мар 2006, 22:29
Все может быть :-)
01 мар 2006, 23:08
не дай бог... 1 апреля..
02 мар 2006, 10:41
а вот мне хотелось бы :)
01 мар 2006, 21:29
закупила сегодня аптечку.. так повезло, что все нашлось сразу в одной аптеке.. Прям мистика :) Хочу у наших опытных мамочек спросить, что от температуры лучше свечи или сироп?
01 мар 2006, 21:32
Свечи..Сироп совсем мелким оооочень трудно дать...он густой и противный...
01 мар 2006, 21:36
а градусник стоит купить электронный? или лчше обыкновенным мерить темп-ру (ртутным)
01 мар 2006, 21:40
я купила ртутный Chicco .. говорят электронные врут.. посмотрим
01 мар 2006, 22:21
Я не видела ртутных чикко,нужно поискать, люблю только ртутные..электр. полная фигня, глючат и врут постоянно..меня они частенько до инфаркта доводили...
02 мар 2006, 01:18
Эсть у чикко ртутный, стоит рублей 60. Я тоже купила. Только он такой тоненький, в общем, мне он не очень порна...
Но это лучше электронного. ИМХО
Но это лучше электронного. ИМХО
01 мар 2006, 21:43
Электронные чаще врут, зато безопасны. Можно купить электронный (для ректального и подмышечного измерения температуры), и поэкспериментировать, посравнивать показания с обычным ртутным. У меня нормально измерял, без ошибок.
01 мар 2006, 21:51
У меня электронный сильно занижает показания. Правда он не детский, а обычный (себе покупала полгода назад). В общем я не довольна. Мы им не меряем температуру.
01 мар 2006, 21:51
а какой фирмы?
01 мар 2006, 22:01
Честно говоря, не знаю :) Купила самый недорогой в Бемби-6 на ЛЕнинском (за 300 р) и очень довольна. А ртутным мой детенок измерять температуру не дает, выкручивается :)
01 мар 2006, 21:43
Инн, а свечи не должны быть меньшего размера или они как для взрослых? Я просто стояла сегодня перед жаропонижающими.. да так и не купила ничего.. Решила с вами посоветоваться
01 мар 2006, 21:45
Есть свечки "Эффералган" спец. для грудничков до 6 мес. Дозировка по-моему 80 мг (в аптеке можно уточнить). Да, кстати, представлюсь, мамашка из мартят 2005, пришла в поисках Ежика :)
01 мар 2006, 22:19
Конечно они меньше по размеру..Они идут от 0 мес..Эффералган....
01 мар 2006, 21:53
А можно попросить поподробнее написать, что ты купила? Типа списка. А то я понятия не имею даже что надо кроме таких вещей как марганцовки, зеленки, ватных шариков, ватных палочек. Напиши, пожа-а-ааа-алуйста.
01 мар 2006, 21:54
Да, я тоже хотела попросить списочек
01 мар 2006, 22:06
АПТЕЧКА:
1. Бепантен (мазь), Пурелан
2. вазелиновое масло
3. зеленка, перекись, йод
4. марганцовка
5. Аквамарис (капли)
6. Саб Симлекс (сироп)
7. Эффералган (свечи)
8. 2 пипетки
9. 2 клизмы
10. стерильные салфетки, вата, бинт
11. ватные палочки, диски
12. травки (ромашка, череда)
13. Одноразовые маски (если вдруг я или муж заболеем)
Если я что-то забыла - напишите :)
1. Бепантен (мазь), Пурелан
2. вазелиновое масло
3. зеленка, перекись, йод
4. марганцовка
5. Аквамарис (капли)
6. Саб Симлекс (сироп)
7. Эффералган (свечи)
8. 2 пипетки
9. 2 клизмы
10. стерильные салфетки, вата, бинт
11. ватные палочки, диски
12. травки (ромашка, череда)
13. Одноразовые маски (если вдруг я или муж заболеем)
Если я что-то забыла - напишите :)
01 мар 2006, 22:15
я еще купила хлорофиллипт спиртовой 1%, фурацилин, альбуцид, крем под подгузник
01 мар 2006, 22:22
фурацилин, альбуцид - есть.
крем под подгузник - это у меня в косметическом списке
а хлорофиллипт - зачем?
крем под подгузник - это у меня в косметическом списке
а хлорофиллипт - зачем?
01 мар 2006, 22:34
Мы им пупочек обрабатывали.
02 мар 2006, 09:52
у меня он записан как средство, если пупочек немного гноит - обработать хлорофилипптом и вызвать врача. А так, обработать поверхность - пеленального столика и пр
02 мар 2006, 12:06
он же зелёный, как ним поверхность столика обрабатывать?:-o
01 мар 2006, 22:24
Я еще купила деситин( крем под памперс, супер классный , когда попа краснеет)..и мирамистин ( себе в роддом) ...пипетки вообще не нужны( сейчас все капли в нос с пипеткой..А вот капли в нос я тоже купила для новорожденных НАЗИВИН....
01 мар 2006, 22:32
деситин - это мазь или крем? а мираместин тоже в каком виде и зачем? расскажи :)
01 мар 2006, 22:37
Это крем под подгузник, продается исключительно в аптеках...А мирамистин у нас в доме вообще необходимая весЧь , а в роддоме я им швы обрабатывала , очень удобно , быстро с ним все заживает и т.д..Ну короче посмотри аннотацию, в двух словах не объяснишь,но вещь суперская..Деткам я ранки всегда им обрабатываю....
01 мар 2006, 23:17
пасибки :) докуплю :)
02 мар 2006, 01:03
Не смогла найти Мирамистин в Австралии я так понимаю это российское изобретение.
02 мар 2006, 10:43
свечи. А вот ещё раз мой список про аптеку:
-зеленку, перекись, ватные диски и палочки, стерильные бинтики - для ухода за пупочком;
-бепантен мазь и пантенол D крем - для ухода за Вашей грудью и попкой малыша;
-плантекс, эспумизан, чай Hipp фенхель - для животика, от коликов;
-смекта, примадофилус (лакто- бифидобактерии) для детишек от 0 до 5 лет, но от 0 до года, по назнач. врача - это если, с кишечником плохо будет; Регидрон при обезвоживании организма (при диареи).
-физиомер, аквамарис (children)- для промывания, очищения, увлажнения носика;
-носовой аспиратор;
-эффералган свечи (от температуры);
-электронный градусник;
-сухие травы для купания малыша (череда, ромашка или др. сборы), марганцовку;
-градусник для воды и для воздуха.
-зеленку, перекись, ватные диски и палочки, стерильные бинтики - для ухода за пупочком;
-бепантен мазь и пантенол D крем - для ухода за Вашей грудью и попкой малыша;
-плантекс, эспумизан, чай Hipp фенхель - для животика, от коликов;
-смекта, примадофилус (лакто- бифидобактерии) для детишек от 0 до 5 лет, но от 0 до года, по назнач. врача - это если, с кишечником плохо будет; Регидрон при обезвоживании организма (при диареи).
-физиомер, аквамарис (children)- для промывания, очищения, увлажнения носика;
-носовой аспиратор;
-эффералган свечи (от температуры);
-электронный градусник;
-сухие травы для купания малыша (череда, ромашка или др. сборы), марганцовку;
-градусник для воды и для воздуха.
01 мар 2006, 21:56
Девочки, у меня вопрос к тем, кто носит линзы. Как у вас глаза поживают? У меня вот в последнее время линзы приходят в негодность через каждые 2 недели (а расчитаны они на месяц). И еще, вы в линзах будете рожать?
01 мар 2006, 22:19
я в линзах, ходила к врачу с этим вопросом. Тоже ношу месячные, через две недели выкидываю, последние 2-3 месяца. Врач, объясняет это только гормонами, причем при ГВ это тоже будет. Просто выделения, в том числе и из глаз становятся более густыми. Рекомендовала или менять линзы, или использовать увлажняющие капли несколько раз в день. А вот как рожать - для меня открытый вопрос!!!!!!!! Ты проверяла глазное дно, все в норме?
01 мар 2006, 22:28
Да, у меня все в норме. Противопоказаний к естественным родам нет.
01 мар 2006, 22:37
Я пользуюсь одноразовыми линзами. Пробовала и 2-недельные, и месячные, ну не катят они мне, так и хочется через несколько дней их тряпочкой протереть как очки:) Но рожать буду без линз, у меня не такое уж критичное зрение, врача увижу:)
02 мар 2006, 10:21
И у меня этот же вопрос, а разрешат в линзах рожать? Я с собой, конечно, и очки, и линзы возьму. У меня линзы на год, и ничего, никаких изменений не ощущаю.
02 мар 2006, 10:35
Я ношу линзы, 2-недельные, но ожала без них - не такое плохое зрение, я только машину без линз водить не могу..
02 мар 2006, 11:31
У меня проблем с линзами нет (ТТТ), заказала себе очки.. на неделе должны ыть готовы
В роддом возьму их..
В роддом возьму их..
ЖДЕМС!
01 мар 2006, 22:16
Ждем новостей от КУКЛЕНКА и ПРУЖИНКИ
01 мар 2006, 22:38
Я за Кукленка уже переживаю, давно ведь она пропала, и совсем никаких новостей:(
01 мар 2006, 22:53
Да ладно, недавно она пропала..Родила уже давно, я думаю,..с ее огромным желанием...
01 мар 2006, 23:56
судя потому, что пропала она с 24-го февраля, то завтра должны уже выписать
02 мар 2006, 01:03
А еще Ночка мама (Валя) пропала куда-то
01 мар 2006, 23:27
Просто шлялась по форуму и зашла к вам пожелать удачи! Легких вам родов и счастливых встреч с маленькими счастьями!!! :) :)
02 мар 2006, 03:40
Спасибки!!! :-)
02 мар 2006, 01:05
Приветы! Это опять я! Была сегодня у врача, сделала КТГ - в норме, врач меня положил на лежанку и так ощупывал живот, сказал, что все хорошо, потрогал лобковую и тазовые кости, сказал, что расходятся. Пожелал удачи и сказал, что скорей всего дохожу до срока. Вот такие вот новости.
02 мар 2006, 01:39
Я тоже из мартят-2005 зашла вас поздравить с началом НАШЕГО месяца!!! 1 марта 2005 года мы собрали кроватку... Я тогда лежала, смотрела на неё и думала: "Неужели скоро тут будет лежать мой сын??" И не верилось... А ещё думалось, как же я буду вставать к нему, ведь я с таким трудом сползаю с кровати, чтобы дойти ночью до туалета: всё затекает, связки болят, ноги не двигаются... :-)) И не сообразила, что после родов уже этого всего не будет. :-)
Вот здесь, в самом конце, есть фотка...
http://www.eva.ru/albumpage/46102/1.html
На первой мы только собрали кроватку, ещё дно на самом высоком положении... А на второй Фёдор уже почти год спустя. :-) Дно на самом низком положении. :-)
ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!!
Вот здесь, в самом конце, есть фотка...
http://www.eva.ru/albumpage/46102/1.html
На первой мы только собрали кроватку, ещё дно на самом высоком положении... А на второй Фёдор уже почти год спустя. :-) Дно на самом низком положении. :-)
ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!!
02 мар 2006, 05:43
Спасибо большое!
02 мар 2006, 12:24
02 мар 2006, 05:45
Ну вот и у меня пробка отошла. Схваток сильных и регулярных нет, но так жутко болит поясница и немного тянет низ живота. Ждемс.. может и наш малыш будет таким же пунктуальным как его родители. Я и муж родились ровно в пдр.
02 мар 2006, 06:15
Удачи тебе!! А пробка с кровяными прожилками?
02 мар 2006, 06:41
Светло-коричневого цвета, длиной примерно 8 см.
02 мар 2006, 06:44
о как интерессно,я вот третьего ребенка рожать буду,а пробок ни разу не видела,они у меня во время родов наверно отходят и мне их не показывали:-)
02 мар 2006, 09:50
И я такая же:) Ни разу пробку не видела и не представляю, что это такое:)
02 мар 2006, 10:36
Аналогично
02 мар 2006, 09:48
у тебя прямо последние денечки, наверное ужасно волнительно...Как настроение?
02 мар 2006, 10:26
Какой то внутренний подъем! Уже гуляла два раза. А вообще и страшновато, и уже очень хочется.
02 мар 2006, 10:56
удачи тебе! скоро родишь!
02 мар 2006, 06:20
Че-то тоска напала, уже второй день. Главное, реальных оснований нет. Ну, муж в командировке. Так приедет же в пятницу (у него сегодня день рождения, а он в Москве, вместо того, чтобы дома праздновать). Ну, сестрин муж практически отказался везти на своей машине в роддом (мне надо из района в город, такси тут своих нет, а из города не поедут), так проблема тож решаема, только надо мозгами пораскинуть...
Не знаю прям... Попросила мужа сестры - мол, на плановую поездку мы без проблем машинку достанем, а вот ежели со схватками, срочно, то нас пожалуй попутка не возьмет (в первые роды так было), а скорая повезет в районный роддом, наверняка не поедет во Львов даже за деньги... Выручишь? А он - знаешь, я по вечерам пиво пью. Как же я поеду? Ну ладно. Он свободный человек, не отказываться же ему от своего любимого пива ради черте-кого. Никому он ничего не должен. Но обидно, с другой стороны.
Зато целюлита нет совсем, в отличие от первой беременности. Надо еще поискать, чему бы порадоваться. Только как-то не греет ничего. Надо подождать, пока плохое настроение само пройдет.
А пузожитель постукивает.
Всем удачи!
Не знаю прям... Попросила мужа сестры - мол, на плановую поездку мы без проблем машинку достанем, а вот ежели со схватками, срочно, то нас пожалуй попутка не возьмет (в первые роды так было), а скорая повезет в районный роддом, наверняка не поедет во Львов даже за деньги... Выручишь? А он - знаешь, я по вечерам пиво пью. Как же я поеду? Ну ладно. Он свободный человек, не отказываться же ему от своего любимого пива ради черте-кого. Никому он ничего не должен. Но обидно, с другой стороны.
Зато целюлита нет совсем, в отличие от первой беременности. Надо еще поискать, чему бы порадоваться. Только как-то не греет ничего. Надо подождать, пока плохое настроение само пройдет.
А пузожитель постукивает.
Всем удачи!
02 мар 2006, 06:44
:-)не растраивайся,мелочи жизни
02 мар 2006, 06:46
То что малыш постукивает это уже счастье! А то что хандришь, то это может быть уже весенний авитаминоз, да еще и беременный.
Слушай, а где ты во Львовской области живешь? Мы с мужем на львовщине познакомились, а Львов у нас связан с романтичискими и красивыми воспоминаниями. Очень люблю этот город. И еще люблю кафе "Вероника".
Слушай, а где ты во Львовской области живешь? Мы с мужем на львовщине познакомились, а Львов у нас связан с романтичискими и красивыми воспоминаниями. Очень люблю этот город. И еще люблю кафе "Вероника".
02 мар 2006, 06:52
)) Та конечно всё мелочи, кроме главного Щастья в пузе)) А "Вероника" - это дааа)). По-моему, по части тортиков и пирожных им во Львове нету равных. Не знаю как остальная кухня, меня туда кавалеры водили на сладенькое)). Однако с обоими не получилось ничего, кроме понтов, потому романтический ореол для меня имеет вовсе даже пиццерия "Сан-Ремо" с пивом и интернетом! Боже, как все было давно-о)))))))))) Спасибо, что напомнили))))
А живем мы за полчаса от Львова. Городок Бибрка. 4 тысчи населения. Курортная зона. Мы в июле квартиру купили, так выбрали попросторней, но подальше. На Львов вроде как не хватало ни на что, кроме 1-комнатной малосемейки. А тут - места много, природы красивые, воздух свежий))) Токо до роддома правильного далеко))
А живем мы за полчаса от Львова. Городок Бибрка. 4 тысчи населения. Курортная зона. Мы в июле квартиру купили, так выбрали попросторней, но подальше. На Львов вроде как не хватало ни на что, кроме 1-комнатной малосемейки. А тут - места много, природы красивые, воздух свежий))) Токо до роддома правильного далеко))
02 мар 2006, 07:13
Остальная кухня у них тоже супер! На мой вкус по мойму я больше ни в одной стране вкуснее кондитерских изделий не кушала, чем в Веронике.
02 мар 2006, 07:23
Глянула Ваш паспорт - ОООЙ Вы где живёте!!!))) Класс. Ща пойду фотоальбомы смотреть)))
А сама только хотела похвастаться, что бывала в Вене и Люблине - типа вон как далеко!))) Но я там работала, так что на их кухню времени не было).
А сама только хотела похвастаться, что бывала в Вене и Люблине - типа вон как далеко!))) Но я там работала, так что на их кухню времени не было).
02 мар 2006, 07:32
Красота!! Получила большое удовольствие от прекрасных видов - и дома, и страны. Оччень хорошо). И фото будущей мамы тоже очень красивые. Даже настроение улучшилось. Теперь, довольная, пойду спать, пока старший еще спит). Спасибо и удачи!
02 мар 2006, 08:02
Хорошо вам отдохнуть! Удачи!
02 мар 2006, 10:48
Все устроится, и еще по собственному опыту- чем меньше кому либо обязан тем легче жить. Удачи, уверенна, что все устроиться.
02 мар 2006, 10:48
съешь шоколадку и мороженое, или бананов - сразу настроение поднимется :)
02 мар 2006, 12:31
ГАД твой родственник! Но не расстраивайся, обязательно всё получится, главное верить, мир не без добрых людей.
02 мар 2006, 09:57
Привет, всем. Ничего себе денек не зашла на форум, а вы тут столько написали... Буду читать... Мне вчера установили нормальный интернет, УРА!!!
02 мар 2006, 10:51
Мда.., тоже пару дней не была, а тут уже два топа закончено! и Этот кончается...
Зима
02 мар 2006, 10:55
в москве ВЕСНА закончилась - неуспев начатся
кой-то кошмар - метель и ветер!
кой-то кошмар - метель и ветер!
02 мар 2006, 11:02
Да, мы сегодня даже гулять не пойдем...
02 мар 2006, 11:02
Ой, ну так вот, тоже отчитаюсь, за прогулы :) У меня был сломан ноут, всё таки в питании дело было. Оказывается, разрушилась пимпочка, в которую вставляется шнур от питания :) - О как объяснила! Муж вобщем произвел вскрытие, аккурат собрал эту пимпочку, произвел операцию по склеиванию (каким-то неимоверным суперским способом) - всё прошло успешно, без особых потерь. Теперь тока продавать ноут будем и брать новый.
А ещё я была у врача и О УЖАС!!! Наш род дом закрывают как раз на мой ПДР!!! С 20 марта на 2 недели :( Т.Е. мне рожать либо раньше срок, либо позже, либо ехать в др. какой-нибудь род дом, к незнакомому врачу :( Есть идеи по поводу 4-го (на Калужской), 7-го (на Каширке) и 10-го, тока там тожа мойка с 13 по 26-го (на Азовской улице).
Кто-нибудь, будет там рожать? Или мож кто знает там хороших врачей? Я хочу лично с врачом договариться (деньги в руки). Ну, или придется со схватками ехать просто вникуда...
Кстати мож кто подскажет, а со схватками именно на скорой надо ехать, если не в свой род дом, или можно на своей машине? Моя врач сказала, что со сертификатом теперь можно в любой род дом...
А ещё я была у врача и О УЖАС!!! Наш род дом закрывают как раз на мой ПДР!!! С 20 марта на 2 недели :( Т.Е. мне рожать либо раньше срок, либо позже, либо ехать в др. какой-нибудь род дом, к незнакомому врачу :( Есть идеи по поводу 4-го (на Калужской), 7-го (на Каширке) и 10-го, тока там тожа мойка с 13 по 26-го (на Азовской улице).
Кто-нибудь, будет там рожать? Или мож кто знает там хороших врачей? Я хочу лично с врачом договариться (деньги в руки). Ну, или придется со схватками ехать просто вникуда...
Кстати мож кто подскажет, а со схватками именно на скорой надо ехать, если не в свой род дом, или можно на своей машине? Моя врач сказала, что со сертификатом теперь можно в любой род дом...
Anonymous
02 мар 2006, 11:06
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18511065
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18511065
02 мар 2006, 11:06
Вчера была у врача.Деть ещё не опустился,а до ПДР осталось 9 дней.Ой,настроилась ещё ходить долго,как слониха.С сегодняшнего дня натянула пояс,детю похоже он не нравится,но я тоже не собираюсь долго ждать пока он там решит добровольно опуститься.Видать не хочет он в холод лезть,подождём потепления.
02 мар 2006, 11:14
У меня проснулась активность, за весь отсутствовавший период... :) Спасибо Валя+, за то, что поволновалась за меня :) (ну, всё таки тески).
Я уже всё собрала в род дом, сижу на готовеньком, думаю, что при такой подготовке, ещё не скоро рожать пойду :) Обычно, когда всё готово, малыш не спешит. Я вчера даже купила мыльницу и для щетки футляр переноску! Ну, у меня два варианта, либо до 20-го, пока род дом не закрылся, со своим врачом рыбку родить, либо уж 1-го апреля овна, но в др. род доме... :) хи..
Я уже всё собрала в род дом, сижу на готовеньком, думаю, что при такой подготовке, ещё не скоро рожать пойду :) Обычно, когда всё готово, малыш не спешит. Я вчера даже купила мыльницу и для щетки футляр переноску! Ну, у меня два варианта, либо до 20-го, пока род дом не закрылся, со своим врачом рыбку родить, либо уж 1-го апреля овна, но в др. род доме... :) хи..
02 мар 2006, 11:16
Я перенесу свои темки в новый топ - Ок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)