** // ** МАРТЯТА № 62 ** // **

Anonymous
01 мар 2006, 15:00
Новый топ!
01 мар 2006, 21:02
Что-то живот ноет вместе с поясницей. К чему бы это? Может пора засекать время. То ноет, то не ноет. Иди ношпы выпить?
НАША ТАБЛИЧКА
01 мар 2006, 21:14
http://www.pochtymama.ruweb.net/index_mart_2006.php
СТАТИСТИКА
01 мар 2006, 15:02
СТАТИСТИКА МАРТЯТ!!!ПОЕХАЛИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♫♫♫♫♫♫ ЯНВАРСКИЙ мартенок: ♫♫♫♫♫♫

♥Ирина&Д
20.01.(ПДР 15.03.)
Мальчик 1740 гр, 40 см
Димулька

♫♫♫♫♫♫ ФЕВРАЛЬСКИЕ мартята: ♫♫♫♫♫♫

♥Бабуся
12.02.(ПДР 01.03.) КС
девочка 2850гр,
Ульяна

♥Topsik
15.02. (ПДР 23.03.) ЕР
девочка 2800гр, 48см, 8/8(АПГАР), 8-20 утра
Александра

♥Оленька 85 !!!!! Первая РЫБКА !!!!
22.02. (ПДР 01.03.) ЕР 4ч.
девочка 3270, 53 см, 17-46
Николенька

♥Абрикоска
23.02. (ПДР 03.03.)
девочка 3540гр, 52см, 10-20

♥Сестренка
23.02. (ПДР???)
девочка 3280гр, 52см, 18-32

♥ Iren@
25.02. (ПДР 02.03.)
мальчик 3490гр, 51см, 00-30

♥ ГАНА
26.02. (ПДР 04.03.)
мальчик 4660гр, 57см
Претендент на номинацию «НАШ БОГАТЫРЬ!»

ВСЕГО:

Девочки - 5
Мальчики - 3

НОМИНАЦИИ МАРТЯТ-2006!!!
1. САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ(естественные)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
3. МАРТЕНОК - ТОП МОДЕЛЬ (самый высокий малыш - мальчик)

4. МАРТЕНОК - ТОП МОДЕЛЬКА (самая высокая малышка - девочка)

5. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАРТЕНОК (по предоставлению фото)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
6. НАШ БОГАТЫРЬ! – ( мальчик по весовой категории)

7. НАША ПЫШЕЧКА! – (девочка с самым большим весом )

8.САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ МАРТЕНОК – (малыш / малышка рожденые 31 марта)

9. ФИНИШНЫЙ МАРТЕНОК ( малыш, который родится самым последним в марте или апреле)

10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАРТЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех)

11. САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРТЕНОК (малыш, у которого ПДР совпадет с ДР)
01 мар 2006, 15:10
Ну что кто-нибудь родит 1 марта, в первый день весны? Хорошая дата... Я бы хотела родить 1 марта.
01 мар 2006, 17:29
Может Пружинка наша родит. Она же вчера весь день в схватках провела, а сегодня на связь не выходит :mda
01 мар 2006, 15:13
У меня еще одна знакомая родила. Сама худющая, сильн токсикоз был, поправилась на 9 кг. родила мальчика 4 кг. Меня честно говоря, смущает, что сейчас много детей крупных стало рождаться. может, тут есть влияния витаминов, кот мы лопаем в беременность или генетически измененные продукты???
01 мар 2006, 15:16
Может на самом деле витамины как-то влияют. Ну какие-то уж очень подозрительно все большие...
01 мар 2006, 15:40
я витамины не пила, но док говорит у меня большой дитенышш
01 мар 2006, 16:15
А как же без витаминов? Это было твое решение или решение врача?
01 мар 2006, 16:18
у меня была баночка компливит-амы, но мне от них тошнио, да и ваапще лето было, фруктов - завались... зачем себя пичкать пилюльками... я и до беремчатости как то таблеток не пила совсем...

и в больничке на сохранении лежала тож все пилюльки, что нам давали, складывала в ящик, пользовала только свечи папаверинские... и все...

и ТТТ все нормально, ни отеков, ни изжоги, ни белка в моче ни каких либо других штук...

все что омрачило мою беремчатость - это последствия после удаления зуба мудрости (я 2 недели потом скулила - очч болело) и поясница болела как раз тогда когда были сильные холода. и все =)
01 мар 2006, 17:09
здоровое и разнообразное питание и никакой синтетики в виде витаминов :) я не пила их вообще
01 мар 2006, 15:14
Кто что знает: по наследству передается вес новорожденного? я имею ввиду: если папа был крупный, будет ли сын или дочь тоже крупная?
01 мар 2006, 15:20
Я как-то пришла к врачу через неделю, она мне говорит у тебя так живот вырос за неделю, просто не вериться, что так может вырости живот за неделю. И потом у меня в 33 недели плод уже весил 2 кг 208 гр. А больше узи у нас не делают. В 33 недели последнее узи. Может в роддоме посмотрят еще. Врач сказала крупненький для токого срока, и спросила, муж у меня крупный. Значит вес ребенка зависит от пап и мам
01 мар 2006, 15:23
Я тоже слышала, что зависит. если логически подумать, родители высокие - детки тоже. а вот если папа большой, а мама маленькая - вот это подстава!
01 мар 2006, 15:25
Дно из двух будет или маленький или большой.
У меня допустим подруга есть, у нее папа крупный, мама дюймовочка. И какая вы думаете она? Высокая и крупная, как папа! А брат мелкий, как мама. Вот так
01 мар 2006, 15:27
Ребенок может и в деда пойти по внешности. У подруги моей дочка не похожа не на папу не на маму, а вот когда смотрят на фотографию бабушки, малая копия бабушки
01 мар 2006, 15:34
Скажи, пож, а ты специально в паспорте никакую инфу о себе не оставляла или просто когда регистрировалась некогда заполнять все было? а то я не знаю, называть тебя в чате по имени или нет (ведь я то уже знаю как тебя зовут!!)
01 мар 2006, 15:50
Да я регистрировалась на еве когда работала и ничего о себе не писала, т.к. не было времени. Могу что-нибудь написать про себя, если хотите. И фотки я не знаю как туда послать... Я как-то не думала об этом.
01 мар 2006, 15:44
Вот у нас именно эта подстава, я маленькая (158 см), а папа - выше (180 см). Это у нас семейное, хе-хе. Сестренка - 150 см, ее муж - 215 см. Ребенок их родился с весом 3200 56 см. Вот так!
01 мар 2006, 16:17
Вот это да!!!! такой разницы в росте, как у твоей сестры я не встречала. а ребеночек в маму, не очень крупный... ей повезло
01 мар 2006, 19:42
У меня в семье все довольно-таки крупные были,а в семье мужа все маленькие,но малышка крупненькая,мне на 32 неделе узи делали,а теперь больше узи не будет,поэтому даже не знаю,сколько она весит.Такая же ситуация,как у тебя :) Думаю это зависит от генов,которые ребенок берет.У нас мои гены доминирующие
(с транслита)
01 мар 2006, 15:24
КТО ЕЩЕ НЕ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ????? напоминаю, что мы решили заполнить табличку со своими телефонами и мылами и рассылать ее по мылу, чтобы эти данные не светить в инете. Пишите мне на мыло, я скину таблицу, вы впишитесь, если захотите, и я позже пришлю уже полную табличку.
01 мар 2006, 15:38
Так в Москве по-весеннему солнечно март начался – красота. Так я ждала это месяца – вот уже восемь с половиной месяцев ))). Сегодня купила малышу набор одежды для новорожденного – взять в роддом, решили с мужем не пеленать (там конечно видно будет))) – оденем сразу слипы, бодики.
Мужа вчера купил шезлонг, теперь с покупками всё))). Осталась стирка – бортиков в кроватку и автокресла, но манюня наклоняться над ванной не дает – так, что попрошу мужа. Кто стирал автокресло? Как? Просто снять чехол промыть и чехол на ножки? И стоит ли мылить борты (клялись, что новые, из упаковки никуда не доставали)? Или тоже тщательно промыть?
Всем отличного дня и счастливого месяца!
01 мар 2006, 16:19
А стоит ли автокресло стирать? я вот тоже задумалась. хотела снять с коляски чехлы постирать, а потом подумала, что вдруг еще испорчу, не знаю стирать или нет
01 мар 2006, 17:12
я не стала, потому как брала на оптовой фирме из новой поставки и знаю, что оно на прилавке нигде не стояло, было все запаковано в полиэтилен. Но вообще постирать его просто - если на ярлычке разрешена стирка - то прямо в машину и кидай, сохнет быстро. Коляску я стирала раньше и постирала сейчас, на ярлычке есть указания по стирке - запихнула в стиралку, достала, высохли быстро - как новые. Запах пыли пропал :)
01 мар 2006, 16:20
А какой шезлонг купили? я вот еще не купила, собираюсь, конечно, но хочу подождать до рождения, думаю, вдруг с вибрацией надо будет купить
01 мар 2006, 17:15
бортики я стираю обязательно, даже если не доставали - на фабрике ведь их шили, я все борта стрираю в машине в соответствии с указаниями на ярлыках. Все нормально
01 мар 2006, 21:30
Даже дело не в том, где их могли доставать, а элементарно с точки зрения того, что все даже абсолютно новое лучше перестирывать. Поэтому даже если на 100% уверен, что нигде не доставалось из упаковки (хотя я не понимаю, как можно быть в этом увереным), то все равно надо стирать. По-крайней мере чтобы заводской запах убрать.
01 мар 2006, 21:56
вопрос, не в "стирать-не стирать". Стирать, однозначно. Просто думала как. Хотела руками - борты дорогие, думала замачивать или просто простирнуть. Сейчас посмотрела, в принципе на них разрешена стирка при 30.
01 мар 2006, 22:17
если дорогие - бирке можно верить, я бы постирала в машинке
02 мар 2006, 11:10
Девочки, а кому удалось удачно постирать байковые одеяла?? они такие пушистенькие, жаль, если после стирки сваляются...
02 мар 2006, 11:26
ленорчику или вернельчику потом побольше подлить...
02 мар 2006, 11:33
мне, оставшиеся ))) порошок Special Bebe, ополаскиватель Frottee Bebe. Т.к. первое безвозвратно испорчено, стирала на режиме ручной стирки с деликатным полосканием
02 мар 2006, 11:37
я наверное вручную буду стирать, боюсь в машине испортить даже на деликатном режиме....
01 мар 2006, 15:44
Попытка номер два...
стирка бортов...прошила все нитками чтобы паролон не перекруивался и запихнула все в стиралку на деликатный режим 40 градусов и без отжима... посмотрим что будет...

прошлые бортики мама мне помогла реанимировать.. там весь паролон внутри перекрутился ужасть.. а щас борты как борты... =)
01 мар 2006, 16:11
урря!!! получилось!!!
ничего не перекручено, все как было =)

вот высохнут и завтра кроватку подготовлю. Может это как то ускорит процесс? =)

И еше,девочки, не могу заставить себя пойти на улицу погулять,погода просто аффигительная, а я дома, хотя понимаю, что надо идти себя выгуливать, но та-а-а-а-к лениво.....
Как вы себя выпинываете из дома то?
01 мар 2006, 16:23
Мне тоже лениво, мне процесс одевания не доставляет удовольствия, холодно все-таки, надо на себя побольше надевать всего
01 мар 2006, 16:22
Классные фотки пузика, еще я их не видела. сама разрисовывала или кто-то?
01 мар 2006, 16:24
Подружка помогала =)
Хоты пару цветулей сверху явсе таки сама нарисовала ну и листочки там всякие =)
01 мар 2006, 16:01
Девченки, я поправилась на 16,5 кг. Почти в 39 недель. Ужасно да?
01 мар 2006, 16:03
нормально. я больше набрала - что ж теперь, вешаться? похудеем еще...
01 мар 2006, 16:06
Ты думаешь после родов сбросим?
01 мар 2006, 18:12
А куда вы денетесь?;) Конечно, похудеете:)
01 мар 2006, 16:24
Да какая разница, главное, чтобы ребенок не очень огромные был, а нам, мамам, все равно худеть придется
01 мар 2006, 19:59
Нормально,я так же набрала,а завтра только 38 недля начинается
(с транслита)
01 мар 2006, 21:29
Я в 36 17кг, так что у тебя ещё всё в ажуре:)
01 мар 2006, 16:03
Вот и март настал....какое-то состояние в связи с этим неоднозначное...

Напросилась на завтра к врачу - пусть поглядит что да как - в ЖК не ходила уже тыщу лет, они аж обзвонились все, а я трубку не беру - не хочу туда идти хоть тресни.
Еще напросилась сегодня на блины к маме - и откуда во мне столько наглости :) за день аж в 2 места напроситься - это суметь надо :)
Слюнки текут ручьями когда эти блины представлю себе......жаль сама печь не умею - не получается и всё :( надо будет подсмотреть как их мама делает. Хотя может и не поможет - есть у меня пара блюд, которые меня никак не любят и получаются всегда преотвратными - это блины и яичница.....уж казалось бы - яичницу испортить невозможно....
01 мар 2006, 16:05
Если честно, я сегодня тоже первый раз блины пекла. Честно говоря не очень... Какие-то все кривые... Одни тонкие, другие толстые... Короче не очень
01 мар 2006, 16:28
А что их печь, если есть блендер или еще какая-нибудь взбивательно-мешательная техника то на глазок на 2 стакана воды-молока-сливок (по желанию) я кладу около стакана муки и яйцо, масла чуть, соль, сахар, содки чуть. смотрим, как получилось (жидковато или наоборот) и печем. я в выходные пеку блины, пока муж принимает душ. огн заходит в душ - я все в блендер, он выходит - блины уже пожарены
01 мар 2006, 19:17
Спасибо за совет. Первая партия блинов была не очень. Потом наловчилась.
01 мар 2006, 16:09
Девочки, всем спасибо за поздравления. Мой краткий рассказ. Сидела я 22 вечером в мартятах, ждала муж с работы. Он как и все мужики отмечал 23. Ну я ждала его, ждала, злилась и одно названивала ему, мол когда прибудешь. Потом что-то мне приспичило в туалет сходить, писнуть. Пошла, и чую из меня что-то льется, я в шоке. Скорее звоню мужу, уже со слезами на глазах, т.к. испугалась сильно. ОН велит звонить врачу. Ну она отправляет меня в роддом, говорит дежурная врач в курсе, она тебя посмотрит и если чего я еду к тебе. Хорошо ч то сумка была сложена за ранее, я быстрее покидала туда полтоенце, фотик, зарядку и давай названивать, вызывать такси. И тут первый облом - все такси заняты. Муж позвонил моему брату, а брат вызвал своего трезвого друга из москвы. так я поехала в роддом, пытаясь определить есть ли у меня схватки и течет ли из меня что-то. Муж ждал в роддоме.
В роддоме меня раздели, погнали на кресло - приговор - воды отходят, шейка кзади и не готова, но вы в родах. Выхожу говорю мужу, у него на глазах слезы, он меня обнимает и провожает в родилку с таким видом как бцдт0то я ухожу на войну
Ну а далее все по плану, бритье, клизма, КТГ, потом выпрямление шейки моей врачихой (господи, как же было больно и не приятно), потом опять КТГ, прокол пузыря, (т.к. дырка была где-то сбоку и доча постоянно закрывала ее решили сделать еще одну, что бы усилить мои схватки), схватки слабые не регулярные. Ждали с врачем до последнего, потом был окситочин и все "прелести" схваток. Вот сдесь я стала просить кесарево! на что врач сказала, что все т ак просят, НО ТЫ РОДИШЬ САМА!!!!!!!!!!!
На раскрытии шейки 4 см - эпидуралка. Спасибо волшебному доктору. как же мне было потом хорошо. ПОтом начало подтуживать, я продыхивала схватки и когда было полное раскрытие мне разрешили потужиться. что бы головка опустилась ниже. Ну а потом 3 схватки, на них по 3 потуги и моя дочь плюхнулась мне на живот!!!!!!!!!!!!!!!
Потом Лизуньку забрали на осомтр и обмыв, а меня пошли осматривать. Был разрыв малой половой губы и сосудика (варикозное расширение), ну и ручной осмотр матки. т.к. в самом начале Б. плацента прикрепилась низко, и долгое время доча давила головкой на это место, там собиралась кровь. Но я этого не чувствовала - меня усыпили А потом.... потом мне принисли мою красотульку и я была счастлива, мне не верилось, да и не вериться до сих пор. что это чудо жило у меня в пузике, а вот теперь сосет мою сиську!!!!!!!!!!!
Так вот все у меня прошло. От момента излития 1 партии вод, до рождения дочи ровно 12 часов! но время пронеслось быстро!!!!!!
Естественно я никого не поздравила с 23 февраля - просто забыла
Рожала в 15 роддоме по контракту у ТОмилиной Ольги Семеновны. Врач супер, не отходила от меня все время. Благодаря ей, я родила сама и без разрыва промежности!!!!!!!
01 мар 2006, 16:15
Поздравляю!

То есть если бы из тебя не полилось, тыбы и не заметила что начались роды, да? Оччень больно было?

ма-а-а-амачка... чет мне как то боязно....
01 мар 2006, 16:26
Если бы воды не пошли. я бы наверное до ПДРа доходила, он кстати завтра, и нам уже роно недлька будет.
свои схватки были терпимы, я дажерадовалась что не больно. А на окситоцине, да колбасило, но я терпела, и даже не вскрикнула. Хотя боли боюсь ужасно. Ну а схватки на потугах - это вообще не ощущаешь их, главное правильно тужиться, а для этого слушать врача и акушерку!!!!!! Так что не боись!!!!!!!
У меня после родов промежность болела, что я аж в раскоряку ходила:) но когда доча пищала - забывала про любую боль!!!!!!!! Ребонок стоит таких мучений. И даже бессная вчерашняя ночь не так стршана, когда я смотрю на ее личико!!!!!!!!
Легких тебе родов!!!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 16:32
Но в целом как оччень болезненные месячные?

Помнится, я просто по стенам лазала в первый день и в лежку лежали и подвывала... если так, то я в общем то готова.. =)
01 мар 2006, 16:35
ну в принципе да. У меня то поясницу хватало. то низ живота, и так сильно именно низ живота, да еще и леджать на КТГ трудно на сильных схватках, мне врач разрешала и я корячилась на кровати по разному:) врачи ходили мимо (у меня дверь открыта была) видно прикалываличь с моих поз:)
01 мар 2006, 16:37
А как доченьку назвали? и как малышка поживает?
01 мар 2006, 16:44
Елизавета Николаевна у нас. Дочь нормально пока, Слава Богу, спит, жду что скоро проснеться и пойдем кушать мы:)
01 мар 2006, 16:36
А ты раньше тренировалась правильно тужится? я все боюсь, что не будет получаться, а на курсы я не ходила и не пробовала, как это делать надо
01 мар 2006, 16:43
нет, я тоже не ходила ни на курсы ни куда. Мне врач объяснила. На одной схватке надо успеть потужиться 3 раза!Для этого когда почувствуешь, что схватканарастает, набираешь полную грудь воздуха и тужишься так как при хапоре, только вниз, как будто выкакиваешь какашку:) Там на родовых креслах есть спец. поручни, я приподнималась мне так легче было. Когда сил уже нет, выдыхаешь, и снова полную грудь воздуха и по новой какаешь:) и так же последний раз. Главное если есть мышци брюшного пресса, хоть какие нибудь все пройдет хорошо. Ты главное слушай врача и акушерку, они все расскажут, я вот боялась что не услышу их. Но сначала не получилось, а вот уже на второй потуге (еще в предродовой) все было хорошо и првильно. И главное перед родами хорошо отдохнуть надо!!!!!! Даже если идут свои схватки, пока они не сильные лучше поспать. Т.к. у меня многоо сил именно на потуги ушло!!!!!!!
01 мар 2006, 16:30
Мои поздравления!!!! а что значит выпрямлять шейку?
01 мар 2006, 16:31
когда она готова к родам она располагается по центру и сглажена, у меня она была отклонена к зади, вот мен ее и выставляли по центру в ручную!!!!!!!!
01 мар 2006, 16:34
А как вообще сейчас самочувствие? ты выписалась вчера или сегодня?
01 мар 2006, 16:36
Сейчас нормально, только спать хочу - ночьбессонная была:) А выписали нас на 5-е сутки, т.е .27 вечером мы были дома!!!!!!!
Самочуствие отличным было уже 24, просто чуток болело между ног, но все терпимо!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 16:38
Здорово. все прошло хорошо. а как насчет всяких там разрезов-разрывов?
01 мар 2006, 16:46
Из разрывов только сосудик и слизистая на малой полой губе , возле эрогенной зоны:) разрезов не было. Сидеть разрешили сразу!!!!!!!!!! Врач мне сказала что я родила без разрывов, они видно это и не считают за них!!!!!
01 мар 2006, 16:53
То есть такая ранка даже не чувствовалась ни при родах, ни после? а заживает как сейчас?
01 мар 2006, 16:55
нет я ее не чувствую:)
01 мар 2006, 16:51
Поздравляю тебя с рождением дочурки! Здоровья вам обеим!
Спасибо большое. Мы с тобой ранние марята:)
01 мар 2006, 16:58
Ранние :-Р
01 мар 2006, 17:04
да, я все боялась родить дочь 8 марта, а родила 23. Но кто-то из поздравлявших мне сказал, зато у ребенка ДР будет всегда красным днем календаря:)
01 мар 2006, 19:25
Поздравляю. Растите здоровыми и красивыми. Маме и папе терпения. А вобще, везет Вам, у вас уже все позади... Завидую белой завистью
01 мар 2006, 17:20
Ещё раз поздравляю вас с дочуркой!:-)
01 мар 2006, 17:38
Поздравляю с дочуней! Счастья и здоровья!
01 мар 2006, 18:13
Поздравляю с рождением дочурки!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
01 мар 2006, 20:11
Поздравляю тебя!!!А у тебя воды постоянно подтекали или только когда тебе как-бы хотелось в туалет?Меня только что напугала подруга,чтоб я пошла к врачу проверяться(неделю низ живота болит),говорит,может у меня отошли воды и я не заметила...Я вот и думаю,а заметить можно как-то,если их вытечет совсем немного,например...
(с транслита)
03 мар 2006, 13:57
я когда с вами в еве сидела, у меня вроде что-то мокро стало, ну думаю выделения, пришла в туалет, сорри за такие подробности, а там трусики мокренькие, ну и потом после пописа вытекло. А жживот болит - это могут быть схватки тренировочные, у меня тоже так было.
01 мар 2006, 22:46
молодец, Абрикосочка! еще раз поздравляю с дочечкой!
02 мар 2006, 00:29
С доченькой! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми.
01 мар 2006, 16:16
А у меня ева виснет... не могу прочитать все реплики. у вас виснет ева?
Не, работает боль-мень
01 мар 2006, 16:52
Почти у многих фото одежек для дитенышей, я тож решила выложить маленькую часть =)

Получилоьв общем то неплохо, но могло бы и лучше =) Я уронила настольную лампу, поэтому только вспышка и свет из окна )

http://www.eva.ru/albumpage/76290/3.html
01 мар 2006, 16:57
Такие одежки славные!
01 мар 2006, 16:59
А как Сашенька поживает? спать мамочке дает? кушает хорошо?
01 мар 2006, 17:10
Спасибо, хорошо. Ест средне (я 2 дня контрольное взвешавание делала - вроде маловато, но может ей пока больше и не надо..), а спит хорошо - 2,2-3,5 часа перерыв между кормлениями.

У меня с Женькой молока было маловато, и она постоянно на сиське висела, а сеейчас молока много :-) и это радует :-Р
01 мар 2006, 16:58
Мне с полосочками бодик и носочки очень приглянулись. девчушка будет яркая!!!
01 мар 2006, 17:03
Девочки, пожелуюсь: у меня в соседнем доме открылась кафушка-пекарня, там свежие булочки с начинкой, лаваш, хачапури.... Как раз мимо хожу на прогулку...

Ну и как тут в добеременский вес возвращаться? (у меня еще +1, а по плану надо -2, т.е еще 3 кг сбросить) А вместо этого я уже 3 раза свежее хачапури покупала к обеду вмеско хлеба (и съедали мы его вдвоем с дочкой - естесственно я 3/4). Люблю ужасно это :-( И даже булку с начинкой купла, и сама слопала. Ужас!!
01 мар 2006, 17:15
Не, на булочки не налегай... У меня еще вопрос к новоиспеченым мамашкам: чем-то специальным пупочную ранку нужно заклеивать? я слышала про пластырь для новорожденных
01 мар 2006, 19:19
Есть такая вещь - в Мазе видела и в Чикко, но я не пользовалась. Можно просто обрабатывать пупок 2-3 раза в день перекисью и зеленкой.
01 мар 2006, 17:05
все девочки, всем удачи, я ушла. Кто надумает рожать легких родов и здровых деток!!!!!!! Буду появляться по возможности!!!!!!!
01 мар 2006, 18:14
спасибки)
02 мар 2006, 03:34
Спасибочки! Мы можно сказать уже на готове все.
01 мар 2006, 17:35
Все таки не смотря на мою ленивость я пойду гулять =)
Щас подружка должна зайти, мы с ней дернем чаю и она пойдет меня выгуливать, урря=))
01 мар 2006, 17:40
Я сейчас сидела в топу, где обсужд коляски - это просто смех!!! там народ просто чуть не передрался. обсуждали элитные коляски. чего там только не повыдумывали - это анекдот. если делать нечего, можете почитать
01 мар 2006, 17:45
ага читала =)))
01 мар 2006, 18:24
Читала..Прикольный топ...и как всегда "по-делу"...Я вот могу, но не хочу и. т.д. и т.п..Мрак!!!!
01 мар 2006, 19:54
да, прикольно. Видела, тебя смутила сетка на крыше коляски у Bebecar, а меня вот она наоборот порадовала, кататься ведь в люльке весну-лето, больше воздуха и закрывается она достаточно плотно. Какие же мы все таки разные )))
01 мар 2006, 20:20
если ты про меня, то я там вообще не отмечалась..У меня была бебекар с сеткой, мне это оооочень нра..и вообще я обожаю бебекаровский стиль , расцветки...ооочень классные коляски...Просто у меня уже была она, поэтому в этот раз и снесло крышу на другой..хотя до определенного момента, я только о бебекар и думала, другие даже не рассматривала....
01 мар 2006, 22:01
нет, я автору сообщения ). Очень рада хорошему отзыву о коляске, купила еще их автокресло, но взяла другой цвет, новый. Тоже, на шасси прикольно смотрится, незнаю правда насколько пригодится )
01 мар 2006, 17:52
Для april27 ..Я перепутала название подгузников, у меня не муны , а GOON и они ооочень воняют, и нет там никакой прорези для пупка...Кошмар..Сейчас столько этого японского "добра", что я все перепутала...Так что с твоими и правда все ОК...А я туплю.
01 мар 2006, 18:16
а что ужасный запах? ты их вытащи может-быть проветрятся)
01 мар 2006, 18:23
Жуткий запах, даже не бумагой( как иногда бывает у хаггисов), а просто вонью какой-то...непонятной...
01 мар 2006, 18:23
У тебя в 38 неделек маленький пузик. А по узи сколько ребеночек весит? Хочу понять влияет ли размер животика на массу ребеночка.
01 мар 2006, 18:24
А ты у какого врача в ЦПСИР рожать будешь??
01 мар 2006, 18:27
я в 7-м буду рожать
01 мар 2006, 18:31
Я у Clarence-ss спросила...
01 мар 2006, 18:36
а я торможу!!!
01 мар 2006, 18:34
У Латышкевича. наблюдалась у Лебедевой, она его посоветовала, была у него 2 раза, впечатления двоякие. я всегда думала, что тетенька лучше, а тут дядьку посоветовали...
Я таких не знаю..А вот рожать с дяденькой не хотела бы...Не мое...это...А ты с мужем будешь??
01 мар 2006, 18:38
Да, с мужем. во всяком случае схваточки точно вместе будем переносить, а потом уж как пойдет. Я вот сегодня в топе почитала о повом Перинат центре, и так туде захотелось. вот думаю, может туда надо было... но когда не знаешь врача, сложно определиться. с другой стороны я и своего врача лично не знаю. мне сказали - я пошла. других вариантов не было
01 мар 2006, 18:41
Латышкевич принимает роды в ПМЦ.
01 мар 2006, 18:46
У меня пузик по размеру как у тебя. вы сколько весили при последнем узи?
01 мар 2006, 19:32
она весила 3300-3400 в 39 недель и 1 день
01 мар 2006, 18:40
А почему не у врача у которого вела беременность? Когда моя врач была в отпуске, я ходила на осмотр к Латышкевичу. Мне он показался хорошим врачом. Спокойный, уравновешенный. И народ его вроде хвалит.
01 мар 2006, 18:44
Лебедева занимается искусственным оплодотворением, это там, где ЭКО. она не принимает роды. просто она очень хороший врач. а ты в ЦПСиР рожать будешь?
01 мар 2006, 19:08
А-а..Я решила в ПМЦ. Контракт заключила уже.
01 мар 2006, 19:13
Понятно, а врач кто? там говорят, очень здорово пока что. все новенькое. думаю, все будет там отлично
01 мар 2006, 19:21
Врач Устинова. Она в ЦПСиРе работает, но рожать будем в ПМЦ.
01 мар 2006, 19:16
Я буду в ЦПСИР у Бреусенко...Я хотела в ПМЦ, но моя врач отказалась там примать роды...а за 10 дней до родов менять врача , которого знаю уже долго , я не буду...Я была на экскурсии в ПМЦ, там все хорошо , красиво, но вся система точно такая же, как в ЦПСИР,,,.ничего нового и современного( о чем я мечтала)...поэтому я уже успокоилась, и не парюсь....
01 мар 2006, 19:24
Как в ЦПСиР кормят, что можно уже сейчас себе в роддомовскую сумку положить? орешки грецкие, например или еще чего?
01 мар 2006, 19:28
Кормят там обычно( как в столовках, дет.садах, школах) что-то в этом роде..Но так как я люблю такую еду( кашки, пюрешки, запеканки)а сама это готовить не умею , то я с собой ничего не беру....Если что - то захочу, то муж привезет..Обычно после родов еда не на первом месте..( у меня)...не до этого..
01 мар 2006, 19:26
Интересно, они там после мойки что-нибудь обновили?
Успокойся плиз, там и так все новое( это был лучший центр месяц назад, ты думаешь, за месяц все изменилось?)..Я рожала в ЦПСИР , а была на экскурсии в ПМЦ, поэтому знаю..Оборудование,стены, пол - одинаковые..Только мебель в палатах другая....и все....Но в ЦПСИР палаты хорошие, кровати огромные и удобные, так что все ОК, не переживай....
01 мар 2006, 19:44
прикол...
Мне в ЦПСиР девочка с работы, которая рожала там рекомендовала именно Бреусенко (до сих пор ее кооридинаты моб. и рабочего имею). Но мы когда выбирали между врачами ничего о Бреусенко не слышали, а с девочкой/коллегой я не особо общалась и не доверилась ее рекомендациям. Знать бы раньше, что она твоя врач....
01 мар 2006, 20:04
Вообще, ее фамилия очень известная, я в форумах часто встречала.
01 мар 2006, 20:15
Да я тоже часто встречала,и только положительные.. поэтому и пошла к ней, еще с Киром..
01 мар 2006, 20:36
Мы рожаем у Корбута и о нем я слышала очень много положительных отзывов + девочка знакомая у него в декабре рожала.
Я вообщем и не жалею, просто страшно, что врач мужчина. Только поэтому вспомнила о Бреусенко.
01 мар 2006, 20:38
А почему страшно, что он мужчина??
01 мар 2006, 22:13
Я там же у Юдаева. А страшно, потому что неизвестно. Раньше наблюдалась только у врачей-гинекологов женщин. В понедельник идти к нему, сказал что бум смотреть, а правда стремно...
01 мар 2006, 22:16
потому что у врача мужчины была единожды (на УЗИ, и именно мужчина сказал, что я беременна). Как-то стеснительно:)
02 мар 2006, 01:22
А я сразу поинтересовалась на Еве, кто у неё рожал, что скажут. Были только положительные отзывы!! :-))
02 мар 2006, 01:21
Я рожала у Бреусенко!!! :-))
01 мар 2006, 18:28
ниже написала про поход к врачу )
01 мар 2006, 18:29
off...Инна, я отправила свои данные тебе на почту, посмотришь, получила?
01 мар 2006, 18:32
Получила, мой мобильный записала???
01 мар 2006, 18:43
йес )))
01 мар 2006, 18:25
сегодня была у врача - малыш созрел (38 неделек по узи больше), 3300 примерно, доплер нормульс, плацента 2-3, шейку не смотрел - зачем туда лишний раз лезть (хотя я с 08.02 хожу без пробки)
вообщем ждемс!
КТГ нужно сделать (забыла записатся)

у меня никаких предвесников даже животик не опустился!

Прикол! врач сказал что роддом переполнен! Вот как быват!
Слушай, неплохой вес, а по животику так вообще кажется что еще меньще должен быть малыш. к тому же у тебя ведь мальчик. отличный вес
01 мар 2006, 18:59
а по моим ощущениям что все 4кг весит или больше)))
01 мар 2006, 18:46
здорово, переполнен, а у тебя контракт заключен ведь? 7 при ГКБ? я тоже там )
01 мар 2006, 18:52
У меня подруга там только родила, еще не выписалась. рожали в семейной палате. все отлично, условия отличные, единственный минусик, о кот она сказал, что плохо сделали анастезию, когда зашивали, она практически все чувтсвовала, ее предположения - хотели еще денег, вроде как намекали
01 мар 2006, 18:56
да хорошая анестезия 150-200уе но того стоит! (ИМХО)
01 мар 2006, 19:55
кочмар, столько денег за контракт и снова, не за всё (((
01 мар 2006, 18:57
договоренность с врачом
01 мар 2006, 18:26
Мы сегодня ночью с мужем отметили 1марта, типо доходили , раньше нельзя было из-за низкой плаценты, а щас она поднялась и типо можно. Так у меня после всего мероприятия таккк матка окаменела, что я думала лопну как шарик. Спасло пустырник, валерьянка и но-шпа. А сегодня так переодически поясница потягивает. Я вот думаю в первую беременность у меня низ живота ныл, а щас поясница, зависит ли это от места прикрепления плаценты ( по передней или задней стенке)? И вот думаю как бы до завтра продержаться, а то у дочки праздник для мам, она ждет.
01 мар 2006, 19:33
вот именно от прикрепления и зависит что болеть то будет... если по задней стенке то поясница, а если по передней то живот... это так на курсах говорили... но у нас ТТТ ничего не болит...
01 мар 2006, 18:37
а чем бутылочки, соски мыть? и как?
01 мар 2006, 18:43
я ершики специальные купила дя соски и для бутылочек
01 мар 2006, 18:48
мыть ершиком, без всякой химии и конечно, стерилизовать
01 мар 2006, 18:58
а это как? можно просто кипятком облить?
01 мар 2006, 19:14
я, воообще, за стерилизацию - первые месяцы. Раньше - в кипящей воде стерилизовали, 5 минут. Сейчас большой выбор стерилизаторов, стационарных или для микроволновки.
01 мар 2006, 19:28
В детских магазинах продаётся средство для мытья посуды "Мир детства" для младенцев от 0 мес.(с ромашкой,если не ошибаюсь!).А потом стерилизовать!Я сначала говорила,что не нужен мне стерилизатор,а когда отдали в пользование поняла-ВЕЩЬ!До этого кипятила....Всё ничего,но блин вытаскивать......Вся избрызгалась!Так что если есть возможность купить-покупайте!Пусть даже б/у-какая разница!Они есть электрические и для микроволновки.У меня электрический-всё хорошо,только места,собака,много занимает!
02 мар 2006, 03:38
У меня стерилизатор для этого.
02 мар 2006, 10:07
Конечно желательно стерилизовать. Совет: у кого нет стерилизатора, но есть пароварка! Кладете туда бутылочки и соски и вперед. У меня сейчас сестра так делает.
02 мар 2006, 10:37
Я мыла содой. Делала раствор в баночке и потихоньку разбавляла в бутылочке. Мыла ершиком спец. для бутылочек и сосок. Совет по поводу ершиков.., лучше купить сразу нормальный, где отдельно ершик для бутылочки и для соски (где не один в один складывается) и лучше не экономить, не покупать Мир Детства и т.п. - внешне, вроде никакой разницы, а начинаешь пользоваться, совсем не то и быстро изнашиваются и менее удобные. Оч дорогие я не покупала, купила, если не ошибаюсь Canpol - оч понравилось, Nuk не покупала, он дороже, но думаю, особой разницы нет. Потом я кипятила в кастрюльке. В микроволновке, знаю что многие бутылочки низя, например Nuk купила, там написано, что использовать в микре нельзя...
Сейчас мою средством для мытья посуды Amway. Он безопасный и типа натуральный, поэтому можно мыть детскую посуду.
02 мар 2006, 11:27
а мы в кастрюльке в кипятке 5 минут прокипятили, и соски и молокоотсосные детальки и бутылочку... и все отлично получилось!
02 мар 2006, 11:39
а я вообще бутылки и соски не покупала пока, надеюсь грудью обойтись:)
01 мар 2006, 18:39
А что значит, плацента по задней или передней стенке?
01 мар 2006, 18:51
расположение ))), еще бывает слева, справа, в области дна. Насколько знаю, особого значение расположение не имеет, главное, чтобы не было предлежания.
01 мар 2006, 19:03
офф............................а почему животика в паспорте нет :)
От Мартят 2005 примите поздравления с началом вашего месяца!
2 lisska: вроде как считается, что при плоском пузыре болит поясница, у меня так и было (пузырь оказался плоским)
01 мар 2006, 19:46
Спасибо за поздравление!!! Так что плоский пузырь это плохо или хорошо?
01 мар 2006, 20:00
При плоском пузыре ребенку сложнее опускаться, поэтому как правило пузырь прокалывают. Зато схватки менее болезненные, просто спина побаливает - а массаж вообще творит чудеса ;))
01 мар 2006, 21:09
Вот у меня в последнее время все время поясница и болит
01 мар 2006, 19:50
Спасибо!!!
02 мар 2006, 01:23
Тебя тоже на ностальгию пробило? ;-)))
И я вот зашла поздравить мартят с началом МАРТА!!! :-)
02 мар 2006, 08:03
И не говори ;)) Как сейчас помню последние дни ожидания ;)) - как салат с маслом наворачивала после ПДРа. Искала в архиве топик за 10 марта, как у меня схватки начались пока я за компом сидела и не нашла :(
И как ты надеялась до родов диссер защитить, а Федор решил по другому ;))
Смотрю Сашулька тоже тут ;))
01 мар 2006, 19:34
А ещё давайте обсудим всяки-разны развивалки!Мне вот из серии "Тини Лав" так много всего понравилось!И дуга на кроватку,и коврик....Одна игрушка пищит,другая мигает,третья шуршит!Сама бы играла!!!!!Дороговато только!Но у меня многие спрашивают,что дарить,так думаю,может,заказать?А ещё вот лежачки?!Тоже-надо-не надо?Я вот мама безбабушковая,а муж на работе до вечера.....Если,например,готовить надо на кухне,то это,наверно,удобно-положить малыша в лежачок и взять с собой,чтоб не бегать всё время к нему в комнату?!Или глупости это всё?Просто знакомая предложила после её ребёнка лежачок "Тако" всего за 400 руб.,а я определиться не могу.....
01 мар 2006, 20:02
Мы пока ничего из этой серии не берем,все равно они все только с трех месяцев
(с транслита)
02 мар 2006, 01:25
У меня коврик и мобиль были, шикарная вещь! Дитё (по крайней мере, моё) могло долго лежать и смотреть на это всё. :-)) Мобиль, кстати, уже сняли, а вот музыку от него оставили, Фёдор сам уже её включает иногда, ему нравится до сих пор. :-)
02 мар 2006, 11:32
Оль, я тоже ещё пока к игрушкам не присматриваюсь, думаю, что успеется после родов:)
01 мар 2006, 19:36
В прошлом топе говорили,что мед полезно есть,чтоб рарывов не было.Вот это интересненькая штучка.Я к концу беременности его стала употреблять в больших колличествах,вместо сахара,с печеньками.Будем надеяться,что подействует.А топленое масло все-равно подготовлю в холодильнике.Сколько топленое масло может стоять,не портясь?
(с транслита)
01 мар 2006, 19:41
Я мед еще на ночь по ложке ем, чтобы спалось хорошо, а то не могу долго уснуть
01 мар 2006, 19:51
А я для этого молоко пью...и сушение сливы ем(но это не для сна уже)
(с транслита)
01 мар 2006, 20:19
Нам на курсах говорили, что молоко на последних 3 месяцах и прикормлении пить нельзя на ребятенка плохо влияет, нужно на кисломолочку заменить.
01 мар 2006, 21:47
Девчата, мед с молоком на ночь!!!! - а отеки потом не мучают??? Я перестала вообще молоко даже в чай добавлять чуточку - отекаю моментом.
01 мар 2006, 19:47
с медом поаккуратней, сейчас он признан - аллергеном номер раз, для беременной женщины. Это мне говорил не один врач.
01 мар 2006, 19:52
А если у меня вообще ни на что кроме пыли аллергий не возникает?...Я же его не банками ем..Пару ложек в день где-то
(с транслита)
01 мар 2006, 19:57
ну, а вдруг банками, ты ведь пишешь "в больших количествах" ))). Я просто поделилась инфой )))
01 мар 2006, 20:00
:) ну да :) спасибо. Для меня просто это странновато,я мед крайне редко раньше употребляла-когда простуда схватывала или мятный чай с молоком пила
(с транслита)
02 мар 2006, 10:11
У тебя может аллергии и не быть, врачи про детишек говорят. Мне тоже сказали мед лучше не употреблять.
01 мар 2006, 22:27
А мне кажется, если во время беременности исключить какие-то потенциально аллергенные продукты, то потом ребенок, попробовав их уже сам, как раз и может заработать аллергию, а так он с ними познакомится еще в животе у мамы.
02 мар 2006, 11:42
и для небеременной тоже:)
02 мар 2006, 03:40
Медом не стоит сильно увлекаться, все таки аллергенный продукт.
01 мар 2006, 19:44
сегодня ездила в ЦПСиР на монитор к Немантович Татьяне Олеговне (по-моему такая фамилия) думала скажет когда кладут на сохранение, а она даже не посмотрела меня, так только результаты КТГ оценила на 9 из 10 и сказала приезжать 13 марта на УЗИ, 14 марта созовут консилиум, так рассмотрят нас и вынесут вердикт... Вот!
после этого поехала в свою ЖК и моя врач уговаривает меня ложиться и рожать в 7 роддоме, так как она сама оттуда и все там знает... дала направление на УЗИ на 6 марта и сказала что готова 10 к госпитализации...

Вот сижу и думаю что делать то? то блин ни одного роддома, то сразу два... какой выбрать? тот в котором немного понаблюдалась - ЦПСиР или 7, в котором врач работала и советовала...

P.S. мужа рожали в 7 роддоме около двух суток, очень тяжело было свекрови, чуть не потеряла его из за халатности врачей, поэтому он настроен отрицательно...
01 мар 2006, 19:48
я бы выбрала ЦПСиР
01 мар 2006, 19:51
я бы точно выбрала ЦПСиР
Ой девчонки, у меня муж ужин готовит! Как приятно!!:) Я сегодня весь день уборкой занималась, до ужина руки не дошли.
Я думаю за это время многие врачи там поменялись.Но если тебе не комфортно и о сегодняшних врачах ты слышала плохие отзывы,то лучше не рожай там
(с транслита)
01 мар 2006, 20:25
врачи любят "советовать проверенных" - когда врачей благодарят потом - они в доляне.
так что если ЦПСиР - твой собственный выбор, то 7-ка - "рекламная акция для отката"
01 мар 2006, 21:09
Привет, Ир! Я бы выбрала то место, где чувствуешь себя психологически спокойно. У нас вот в городе тока один роддом, говорят много и плохого и хорошего. Но выбирать не приходится. Есть только один вариант. А вообще говорят, что в родах очень многое зависит от женщины, она в родах играет главную роль.
01 мар 2006, 20:11
Девочки, подскажите. В послеродовом отделении, как мне сказали, прейдет нянечка - покажет - как мыть, пеленать малыша, будет приходить педиатр. А вот если позвать еще раз нянечку, попросить помочь, может еще показать - слышала, что охотно помогают за определенную плату. Так вот, сколько это плата примерно составляет, сколько давать нянечке, например за помощь, нужно ли платить педиатру. Как понять?
01 мар 2006, 20:18
А ты в каком роддоме рожаешь??Я даже не представляю, как давать деньги нянечке за то, что она покажет тебе как мыть ребенка....Я так не делала...мыли и без денег....А врачу уж точно не нужно давать..если все ОК, она тебя будет посещать раз в день по 3-5 минут и рассказывать, о ребенке исключительно..сколько прибавил-убавил, какие прививки поставили,и т.д...за что платить???
01 мар 2006, 22:06
я в 7 при ГКБ, просто как я поняла по рассказам, они раз покажут - и выполнили свои обязанности. А дальше нужно "попросить". Малыш у меня первый, думаю столько будет "как и что" )))
01 мар 2006, 22:27
Не знаю как в 7, а мы в 10-м (правда платном отделении) несколько раз обращались с такой просьбой и нам помогали абсолютно бесплатно :) Ладно, пошла я, а то еще дите хочу ;)
02 мар 2006, 00:06
А ты думаешь, что они такие там умные и будут тебе давать дельные советы??Я тебя умоляю..Интуитивно до всего дойдешь сама...У нас в стране проблемы с кадрами, детские сестры не исключение.....от их советов бывает просто тошно...Ну подмывать и пупок обрабатывать они тебя научат...а все остальное сама...
02 мар 2006, 10:29
" года назад в 29 тоже бесплатно помогали. но мне говорили, что если что давать не много: 100-200 р. Но инфа. опть-твки, 2-летней давности
01 мар 2006, 20:22
Я , кстати, сегодня купила в мазе пеленку( о которой мечтала ) для пеленания..специальная..они там опять появились.....Сижу довольнаяяяяяя....
01 мар 2006, 20:39
Это что за пеленка?
01 мар 2006, 20:43
она какая-то особенная?
01 мар 2006, 21:23
Ага особенная..У нее форма удобная, она трикотажная...Ну короче на словах трудно объяснить...
01 мар 2006, 20:50
Поздравляю! фотку нам!
01 мар 2006, 22:09
я тоже в мазе была, покупала слипы, боди в роддом, не удержалась и от джинсиков и штанов, на 6-9 месяцев ))) меня туда вообще противопоказано пускать )))
01 мар 2006, 22:26
Слава Богу, я удержалась...сначала схватила пару кофточек вязанных с капюшоном( обожаю такие, они только в мазе и есть), а потом разум взял верх и я все повесила...Ограничилась пеленкой и футболкой себе в роддом....
02 мар 2006, 10:30
Ой, да кофточки с капюшеном из Мазы - и моя слабость....
01 мар 2006, 20:45
Оцените мой пуз.
01 мар 2006, 20:46
Хороший пуз!!!
01 мар 2006, 20:50
Большой, правда?
01 мар 2006, 20:54
Большой:)
01 мар 2006, 20:54
Отличный пуз =) с полосочкой =)
01 мар 2006, 21:00
ага
02 мар 2006, 10:16
нормальный!
01 мар 2006, 21:03
Хорошенкий пузик :-). Интересно, а полосочка после родов пройдет? У меня вот тоже полоска через весь живот.
01 мар 2006, 21:07
Очень хотелось бы чтобы прошла полосочка. Ведь обидно будет, не одной растяжечки, а только полосочка
01 мар 2006, 21:11
У моей сестры полоска после родов немного побледнела. После родов уже 5 месяцев прошло. но ее все равно видно.
01 мар 2006, 21:13
хреново
01 мар 2006, 22:02
Уйдет полосочка :) У меня через полгода пропала совсем :)
01 мар 2006, 22:31
Полоска уйдет, у кого раньше, у кого позже, но точно не останется:)
01 мар 2006, 22:07
Классненький пузик! и полосочка хорошенькая!
01 мар 2006, 22:48
Спасибо, приятно, черт возми
01 мар 2006, 21:01
Всем привет! Вчера говорили про естественную стимуляцию родов. Так вот. Сходила сегодня погулять. По такой классной погоде гуляла аж 3 часа. А потом еще в магаз зашла, накупила продуктов - домой еле притащилась. И чувствую, что все нет сил, живот разнылся. Вот щас лежала отлеживалась. Еле прошло. А мне еще на днях сон приснился, что рожу первого числа. Хотя ПДР у меня тока 22 марта.
01 мар 2006, 21:06
Я неделю назад так тоже погуляла, часа 3 гуляла. А потом держалась за дерево и немогла дальше идти, одновременно сильно болел живот и поясница. Потом отпустило. Еще что-то полилось с меня ложки 2 столовых. Муж отвез в ЖК. Сказали предвестники родов. Можешь на днях родить, а можешь и недели ходить. Так вот это было 21 февраля.
01 мар 2006, 22:09
значит первого и родишь. апреля.
шютка :)
01 мар 2006, 22:29
Все может быть :-)
01 мар 2006, 23:08
не дай бог... 1 апреля..
02 мар 2006, 10:41
а вот мне хотелось бы :)
01 мар 2006, 21:29
закупила сегодня аптечку.. так повезло, что все нашлось сразу в одной аптеке.. Прям мистика :) Хочу у наших опытных мамочек спросить, что от температуры лучше свечи или сироп?
01 мар 2006, 21:32
Свечи..Сироп совсем мелким оооочень трудно дать...он густой и противный...
01 мар 2006, 21:36
а градусник стоит купить электронный? или лчше обыкновенным мерить темп-ру (ртутным)
01 мар 2006, 21:40
я купила ртутный Chicco .. говорят электронные врут.. посмотрим
01 мар 2006, 22:21
Я не видела ртутных чикко,нужно поискать, люблю только ртутные..электр. полная фигня, глючат и врут постоянно..меня они частенько до инфаркта доводили...
02 мар 2006, 01:18
Эсть у чикко ртутный, стоит рублей 60. Я тоже купила. Только он такой тоненький, в общем, мне он не очень порна...
Но это лучше электронного. ИМХО
01 мар 2006, 21:43
Электронные чаще врут, зато безопасны. Можно купить электронный (для ректального и подмышечного измерения температуры), и поэкспериментировать, посравнивать показания с обычным ртутным. У меня нормально измерял, без ошибок.
01 мар 2006, 21:51
У меня электронный сильно занижает показания. Правда он не детский, а обычный (себе покупала полгода назад). В общем я не довольна. Мы им не меряем температуру.
01 мар 2006, 21:51
а какой фирмы?
01 мар 2006, 22:01
Честно говоря, не знаю :) Купила самый недорогой в Бемби-6 на ЛЕнинском (за 300 р) и очень довольна. А ртутным мой детенок измерять температуру не дает, выкручивается :)
01 мар 2006, 21:43
Инн, а свечи не должны быть меньшего размера или они как для взрослых? Я просто стояла сегодня перед жаропонижающими.. да так и не купила ничего.. Решила с вами посоветоваться
01 мар 2006, 21:45
Есть свечки "Эффералган" спец. для грудничков до 6 мес. Дозировка по-моему 80 мг (в аптеке можно уточнить). Да, кстати, представлюсь, мамашка из мартят 2005, пришла в поисках Ежика :)
01 мар 2006, 22:19
Конечно они меньше по размеру..Они идут от 0 мес..Эффералган....
01 мар 2006, 21:53
А можно попросить поподробнее написать, что ты купила? Типа списка. А то я понятия не имею даже что надо кроме таких вещей как марганцовки, зеленки, ватных шариков, ватных палочек. Напиши, пожа-а-ааа-алуйста.
01 мар 2006, 21:54
Да, я тоже хотела попросить списочек
01 мар 2006, 22:06
АПТЕЧКА:

1. Бепантен (мазь), Пурелан
2. вазелиновое масло
3. зеленка, перекись, йод
4. марганцовка
5. Аквамарис (капли)
6. Саб Симлекс (сироп)
7. Эффералган (свечи)
8. 2 пипетки
9. 2 клизмы
10. стерильные салфетки, вата, бинт
11. ватные палочки, диски
12. травки (ромашка, череда)
13. Одноразовые маски (если вдруг я или муж заболеем)

Если я что-то забыла - напишите :)
01 мар 2006, 22:15
я еще купила хлорофиллипт спиртовой 1%, фурацилин, альбуцид, крем под подгузник
01 мар 2006, 22:22
фурацилин, альбуцид - есть.
крем под подгузник - это у меня в косметическом списке
а хлорофиллипт - зачем?
01 мар 2006, 22:34
Мы им пупочек обрабатывали.
02 мар 2006, 09:52
у меня он записан как средство, если пупочек немного гноит - обработать хлорофилипптом и вызвать врача. А так, обработать поверхность - пеленального столика и пр
02 мар 2006, 12:06
он же зелёный, как ним поверхность столика обрабатывать?:-o
01 мар 2006, 22:24
Я еще купила деситин( крем под памперс, супер классный , когда попа краснеет)..и мирамистин ( себе в роддом) ...пипетки вообще не нужны( сейчас все капли в нос с пипеткой..А вот капли в нос я тоже купила для новорожденных НАЗИВИН....
01 мар 2006, 22:32
деситин - это мазь или крем? а мираместин тоже в каком виде и зачем? расскажи :)
01 мар 2006, 22:37
Это крем под подгузник, продается исключительно в аптеках...А мирамистин у нас в доме вообще необходимая весЧь , а в роддоме я им швы обрабатывала , очень удобно , быстро с ним все заживает и т.д..Ну короче посмотри аннотацию, в двух словах не объяснишь,но вещь суперская..Деткам я ранки всегда им обрабатываю....
01 мар 2006, 23:17
пасибки :) докуплю :)
02 мар 2006, 01:03
Не смогла найти Мирамистин в Австралии я так понимаю это российское изобретение.
02 мар 2006, 10:43
свечи. А вот ещё раз мой список про аптеку:
-зеленку, перекись, ватные диски и палочки, стерильные бинтики - для ухода за пупочком;
-бепантен мазь и пантенол D крем - для ухода за Вашей грудью и попкой малыша;
-плантекс, эспумизан, чай Hipp фенхель - для животика, от коликов;
-смекта, примадофилус (лакто- бифидобактерии) для детишек от 0 до 5 лет, но от 0 до года, по назнач. врача - это если, с кишечником плохо будет; Регидрон при обезвоживании организма (при диареи).
-физиомер, аквамарис (children)- для промывания, очищения, увлажнения носика;
-носовой аспиратор;
-эффералган свечи (от температуры);
-электронный градусник;
-сухие травы для купания малыша (череда, ромашка или др. сборы), марганцовку;
-градусник для воды и для воздуха.
01 мар 2006, 21:56
Девочки, у меня вопрос к тем, кто носит линзы. Как у вас глаза поживают? У меня вот в последнее время линзы приходят в негодность через каждые 2 недели (а расчитаны они на месяц). И еще, вы в линзах будете рожать?
01 мар 2006, 22:19
я в линзах, ходила к врачу с этим вопросом. Тоже ношу месячные, через две недели выкидываю, последние 2-3 месяца. Врач, объясняет это только гормонами, причем при ГВ это тоже будет. Просто выделения, в том числе и из глаз становятся более густыми. Рекомендовала или менять линзы, или использовать увлажняющие капли несколько раз в день. А вот как рожать - для меня открытый вопрос!!!!!!!! Ты проверяла глазное дно, все в норме?
01 мар 2006, 22:28
Да, у меня все в норме. Противопоказаний к естественным родам нет.
01 мар 2006, 22:37
Я пользуюсь одноразовыми линзами. Пробовала и 2-недельные, и месячные, ну не катят они мне, так и хочется через несколько дней их тряпочкой протереть как очки:) Но рожать буду без линз, у меня не такое уж критичное зрение, врача увижу:)
02 мар 2006, 10:21
И у меня этот же вопрос, а разрешат в линзах рожать? Я с собой, конечно, и очки, и линзы возьму. У меня линзы на год, и ничего, никаких изменений не ощущаю.
02 мар 2006, 10:35
Я ношу линзы, 2-недельные, но ожала без них - не такое плохое зрение, я только машину без линз водить не могу..
02 мар 2006, 11:31
У меня проблем с линзами нет (ТТТ), заказала себе очки.. на неделе должны ыть готовы

В роддом возьму их..
ЖДЕМС!
01 мар 2006, 22:16
Ждем новостей от КУКЛЕНКА и ПРУЖИНКИ
01 мар 2006, 22:38
Я за Кукленка уже переживаю, давно ведь она пропала, и совсем никаких новостей:(
01 мар 2006, 22:53
Да ладно, недавно она пропала..Родила уже давно, я думаю,..с ее огромным желанием...
01 мар 2006, 23:56
судя потому, что пропала она с 24-го февраля, то завтра должны уже выписать
02 мар 2006, 01:03
А еще Ночка мама (Валя) пропала куда-то
01 мар 2006, 23:27
Просто шлялась по форуму и зашла к вам пожелать удачи! Легких вам родов и счастливых встреч с маленькими счастьями!!! :) :)
02 мар 2006, 03:40
Спасибки!!! :-)
02 мар 2006, 01:05
Приветы! Это опять я! Была сегодня у врача, сделала КТГ - в норме, врач меня положил на лежанку и так ощупывал живот, сказал, что все хорошо, потрогал лобковую и тазовые кости, сказал, что расходятся. Пожелал удачи и сказал, что скорей всего дохожу до срока. Вот такие вот новости.
02 мар 2006, 01:39
Я тоже из мартят-2005 зашла вас поздравить с началом НАШЕГО месяца!!! 1 марта 2005 года мы собрали кроватку... Я тогда лежала, смотрела на неё и думала: "Неужели скоро тут будет лежать мой сын??" И не верилось... А ещё думалось, как же я буду вставать к нему, ведь я с таким трудом сползаю с кровати, чтобы дойти ночью до туалета: всё затекает, связки болят, ноги не двигаются... :-)) И не сообразила, что после родов уже этого всего не будет. :-)
Вот здесь, в самом конце, есть фотка...
http://www.eva.ru/albumpage/46102/1.html
На первой мы только собрали кроватку, ещё дно на самом высоком положении... А на второй Фёдор уже почти год спустя. :-) Дно на самом низком положении. :-)

ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!!
02 мар 2006, 05:43
Спасибо большое!
02 мар 2006, 12:24
02 мар 2006, 05:45
Ну вот и у меня пробка отошла. Схваток сильных и регулярных нет, но так жутко болит поясница и немного тянет низ живота. Ждемс.. может и наш малыш будет таким же пунктуальным как его родители. Я и муж родились ровно в пдр.
02 мар 2006, 06:15
Удачи тебе!! А пробка с кровяными прожилками?
02 мар 2006, 06:41
Светло-коричневого цвета, длиной примерно 8 см.
02 мар 2006, 06:44
о как интерессно,я вот третьего ребенка рожать буду,а пробок ни разу не видела,они у меня во время родов наверно отходят и мне их не показывали:-)
02 мар 2006, 09:50
И я такая же:) Ни разу пробку не видела и не представляю, что это такое:)
02 мар 2006, 10:36
Аналогично
02 мар 2006, 09:48
у тебя прямо последние денечки, наверное ужасно волнительно...Как настроение?
02 мар 2006, 10:26
Какой то внутренний подъем! Уже гуляла два раза. А вообще и страшновато, и уже очень хочется.
02 мар 2006, 10:56
удачи тебе! скоро родишь!
02 мар 2006, 06:20
Че-то тоска напала, уже второй день. Главное, реальных оснований нет. Ну, муж в командировке. Так приедет же в пятницу (у него сегодня день рождения, а он в Москве, вместо того, чтобы дома праздновать). Ну, сестрин муж практически отказался везти на своей машине в роддом (мне надо из района в город, такси тут своих нет, а из города не поедут), так проблема тож решаема, только надо мозгами пораскинуть...

Не знаю прям... Попросила мужа сестры - мол, на плановую поездку мы без проблем машинку достанем, а вот ежели со схватками, срочно, то нас пожалуй попутка не возьмет (в первые роды так было), а скорая повезет в районный роддом, наверняка не поедет во Львов даже за деньги... Выручишь? А он - знаешь, я по вечерам пиво пью. Как же я поеду? Ну ладно. Он свободный человек, не отказываться же ему от своего любимого пива ради черте-кого. Никому он ничего не должен. Но обидно, с другой стороны.

Зато целюлита нет совсем, в отличие от первой беременности. Надо еще поискать, чему бы порадоваться. Только как-то не греет ничего. Надо подождать, пока плохое настроение само пройдет.

А пузожитель постукивает.

Всем удачи!
02 мар 2006, 06:44
:-)не растраивайся,мелочи жизни
02 мар 2006, 06:46
То что малыш постукивает это уже счастье! А то что хандришь, то это может быть уже весенний авитаминоз, да еще и беременный.
Слушай, а где ты во Львовской области живешь? Мы с мужем на львовщине познакомились, а Львов у нас связан с романтичискими и красивыми воспоминаниями. Очень люблю этот город. И еще люблю кафе "Вероника".
02 мар 2006, 06:52
)) Та конечно всё мелочи, кроме главного Щастья в пузе)) А "Вероника" - это дааа)). По-моему, по части тортиков и пирожных им во Львове нету равных. Не знаю как остальная кухня, меня туда кавалеры водили на сладенькое)). Однако с обоими не получилось ничего, кроме понтов, потому романтический ореол для меня имеет вовсе даже пиццерия "Сан-Ремо" с пивом и интернетом! Боже, как все было давно-о)))))))))) Спасибо, что напомнили))))

А живем мы за полчаса от Львова. Городок Бибрка. 4 тысчи населения. Курортная зона. Мы в июле квартиру купили, так выбрали попросторней, но подальше. На Львов вроде как не хватало ни на что, кроме 1-комнатной малосемейки. А тут - места много, природы красивые, воздух свежий))) Токо до роддома правильного далеко))
02 мар 2006, 07:13
Остальная кухня у них тоже супер! На мой вкус по мойму я больше ни в одной стране вкуснее кондитерских изделий не кушала, чем в Веронике.
02 мар 2006, 07:23
Глянула Ваш паспорт - ОООЙ Вы где живёте!!!))) Класс. Ща пойду фотоальбомы смотреть)))

А сама только хотела похвастаться, что бывала в Вене и Люблине - типа вон как далеко!))) Но я там работала, так что на их кухню времени не было).
02 мар 2006, 07:32
Красота!! Получила большое удовольствие от прекрасных видов - и дома, и страны. Оччень хорошо). И фото будущей мамы тоже очень красивые. Даже настроение улучшилось. Теперь, довольная, пойду спать, пока старший еще спит). Спасибо и удачи!
02 мар 2006, 08:02
Хорошо вам отдохнуть! Удачи!
02 мар 2006, 10:48
Все устроится, и еще по собственному опыту- чем меньше кому либо обязан тем легче жить. Удачи, уверенна, что все устроиться.
02 мар 2006, 10:48
съешь шоколадку и мороженое, или бананов - сразу настроение поднимется :)
02 мар 2006, 12:31
ГАД твой родственник! Но не расстраивайся, обязательно всё получится, главное верить, мир не без добрых людей.
02 мар 2006, 09:57
Привет, всем. Ничего себе денек не зашла на форум, а вы тут столько написали... Буду читать... Мне вчера установили нормальный интернет, УРА!!!
02 мар 2006, 10:51
Мда.., тоже пару дней не была, а тут уже два топа закончено! и Этот кончается...
Зима
02 мар 2006, 10:55
в москве ВЕСНА закончилась - неуспев начатся
кой-то кошмар - метель и ветер!
02 мар 2006, 11:02
Да, мы сегодня даже гулять не пойдем...
02 мар 2006, 11:02
Ой, ну так вот, тоже отчитаюсь, за прогулы :) У меня был сломан ноут, всё таки в питании дело было. Оказывается, разрушилась пимпочка, в которую вставляется шнур от питания :) - О как объяснила! Муж вобщем произвел вскрытие, аккурат собрал эту пимпочку, произвел операцию по склеиванию (каким-то неимоверным суперским способом) - всё прошло успешно, без особых потерь. Теперь тока продавать ноут будем и брать новый.
А ещё я была у врача и О УЖАС!!! Наш род дом закрывают как раз на мой ПДР!!! С 20 марта на 2 недели :( Т.Е. мне рожать либо раньше срок, либо позже, либо ехать в др. какой-нибудь род дом, к незнакомому врачу :( Есть идеи по поводу 4-го (на Калужской), 7-го (на Каширке) и 10-го, тока там тожа мойка с 13 по 26-го (на Азовской улице).
Кто-нибудь, будет там рожать? Или мож кто знает там хороших врачей? Я хочу лично с врачом договариться (деньги в руки). Ну, или придется со схватками ехать просто вникуда...
Кстати мож кто подскажет, а со схватками именно на скорой надо ехать, если не в свой род дом, или можно на своей машине? Моя врач сказала, что со сертификатом теперь можно в любой род дом...
Anonymous
02 мар 2006, 11:06
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18511065
02 мар 2006, 11:06
Вчера была у врача.Деть ещё не опустился,а до ПДР осталось 9 дней.Ой,настроилась ещё ходить долго,как слониха.С сегодняшнего дня натянула пояс,детю похоже он не нравится,но я тоже не собираюсь долго ждать пока он там решит добровольно опуститься.Видать не хочет он в холод лезть,подождём потепления.
02 мар 2006, 11:14
У меня проснулась активность, за весь отсутствовавший период... :) Спасибо Валя+, за то, что поволновалась за меня :) (ну, всё таки тески).
Я уже всё собрала в род дом, сижу на готовеньком, думаю, что при такой подготовке, ещё не скоро рожать пойду :) Обычно, когда всё готово, малыш не спешит. Я вчера даже купила мыльницу и для щетки футляр переноску! Ну, у меня два варианта, либо до 20-го, пока род дом не закрылся, со своим врачом рыбку родить, либо уж 1-го апреля овна, но в др. род доме... :) хи..
02 мар 2006, 11:16
Я перенесу свои темки в новый топ - Ок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)