@@@ИЮЛЯТА! Здесь никому не плакать!@@@# 36

ИНФО
03 мар 2006, 18:43
Наша страничка http://iul-2006.narod.ru
Вход в наш чат с главной транички.Пароль-iul
06 мар 2006, 19:58
.......
Девочки! Плакать больше низзя. Главное что все детки здоровы и всё с ними хорошо, а там по ходу дела разберёмся кто какой будет свекровью, кто будет сколько мальчиков рожать чтоб получить девочку, кто будет до О или после О. Это потом:) Быть мамой замечательно!!! А кого-неважно!:) Всё равно они все наши и любимые:)Это говорит вам почти мама-Лапузик:)
(с транслита)
03 мар 2006, 18:51
))))) поддерживаю!)
:) привет! да, а то раскисли все. фи, подумаешь ну не того кого хотели:) мелочь какая:)
как дела?
(с транслита)
03 мар 2006, 19:40
нормалек))) кто в пузике не знаю пока) но мне все равно) лишь бы все хорошо было)))
Anonymous
03 мар 2006, 19:08
Это говорит вам олена осипов-ткачук,калгари
(с транслита)
03 мар 2006, 20:24
ППКС :-))
03 мар 2006, 20:32
А кто плакал и по какому поводу??? Я что-то пропустила? :-o
плакали половину прошлого топа те кто получил мальчика вместо желанной девочки:)
(с транслита)
03 мар 2006, 21:50
Поэтому лучше вообще не знать пола! Так жить интересней. ;O)))
03 мар 2006, 21:53
Таким образом просто известие о поле перенесется на несколько месяцев. Но все равно же оно может или обрадовать или огорчить, если сильно хочешь определенный пол.
В общем, лучше всего хотеть просто дите, не заморачиваясь на пол!
03 мар 2006, 21:56
"В общем, лучше всего хотеть просто дите, не заморачиваясь на пол!"

Полностью согласна!
а где терпения взять чтоб не узнать пол?:)
(с транслита)
03 мар 2006, 20:05
Девчонки, посоветоваться хочу! Мне на узи сказали, что в околоплодных водах взвесь. В принципе, никто меня не пугал, врач сказала что возможно это из-за молочницы, которая у меня что-то никак не вылечивается. Но после узи выписала кучу лекарств: и актовегин, и гипорамин, и свечи виферон, и клотримазол-крем... С одной стороны, не хочется слишком много лекарств употреблять. С другой - взвесь тоже не порядок. Так стоит ли все это пить (мазать, вставлять и т.п.)?
Виферон - вроде иммуномодулятор, наверное можно?
Актовегин - сказали, для профилактики плацентарной недостаточности. А нужна ли эта профилактика, если никаких признаков недостаточности нет?
Клотримазол - понятно, от молочницы. Но я ж уже и так и полижинакс проделала, и озоновые орошения, а она никуда не девается - есть ли смысл пытаться и дальше?
Гипорамин - вообще не поняла что такое.
Что посоветуете?
03 мар 2006, 20:20
Ой, боюсь по всем вопросам не смогу ответить, но по поводу клортимазола скажу следующее - смело пользуйся и мужа тоже заставь им пролечится!!! (даже если у него нет никаких признаков молочницы, - она же не всегда какие-либо признаки даёт), а то наверняка из-за этого она у тебя и не проходит, что только ты попринимаешь все лекарства, а муж тебе потом всё обратно заносит!!!
Мы с мужем вдвоём лечились, когда мне одной лечение не помогло.
И если есть возможность, после лечения повставляй капсулы с молочными бактериями (если в России такие имеются), чтобы флору поддерживать. ;O)
03 мар 2006, 20:57
Ага, с лактобактериями, лактобактерин называется.
03 мар 2006, 20:59
Так мы с тех пор как молочницу нашли - все время резинками пользуемся, так что повторные заражения исключаются
03 мар 2006, 21:05
Здрасьте, приехали... резинки они что и волосы захватывают и мошонку (где самое любимое и тёплое местечко для молочницы)?
А от резинки, кстати, у тебя раздражения могут быть и маленькие ранки во влагалище, которые незаметны, но для убежища для молочницы - самое оно!
Вот этот лактобактерин после каждого полового акта хотя бы вставляй (а лучше каждый вечер перед сном) - вреда никакого, а польза огромная, раз уж клортимазолом больше лечиться не хочешь.
03 мар 2006, 21:16
Однако, могу с тобой поспорить, ибо только что перечитала вот эту статью: http://www.mariamm.ru/doc_51.html

Первая цитата: Из т.н. пробиотиков - препаратов, содержащих "нормальные" бактерии, которые в норме должны жить в организме, возможен только прием препаратов бифидобактерий. Лактобактерии при кандидозе не угнетены, дополнительный прием их не нужен, более того - в их присутствии грибки размножаются еще активнее.

Вторая цитата: Во время лечения, до получения результатов необходимо предохраняться презервативом.
03 мар 2006, 21:43
Ай-яй-яй, не хорошо фразы вырывать! ;О)))

"Возникая как внутреннее состояние, кандидоз может передаваться половым путем. Поэтому лечение проходят ОДНОВРЕМЕННО ОБА партнера и во время лечения используется презерватив."

"При лечении мужа, которое является ОБЯЗАТЕЛьНЫМ даже при отсутствии половой жизни во время беременности, можно использовать все эффективные препараты, включая флюконазол, низорал и пр."

"Лечение должны пройти одновременно оба партнера, т.к. это заболевание передается половым путем, даже если первоначально возникает как признак иммунодефицита. Яснее: если у Вас кандидоз, это не значит, что Вас кто-то заразил, но это значит, что Вы можете заразить другого."

Значится обоим надо лечиться! ;О)

Про статью скажу следующее: у каждых врачей - свой подход, и данную статью не считаю абсолютной.

Я тебе описала схему, которую мне посоветовала мой гинеколог. С ней можно согласиться или нет - это уже дело каждого. Мне - помогло. По поводу презерватива - здесь мнение таково, что если лечится только один из партнеров, то возможно изпользование презерватива, но гарантии 100 % нет (почему, писала выше).

Про лактобактерии, в статье стоит, что они ДОЛЖНЫ содержаться в организме, но не факт, что они там есть в том количестве, в котором нужно. + на аннотации к норвежским таблеткам стоит чёрным по белому, что они используются в том числе ПОЛСЕ пролеченной кандиды, для поддержания флоры.

Но решать тебе самой. Ты же просила мнения - вот моё мнение и мнение моего гинеколога.

Вот... :O)))
04 мар 2006, 12:59
Так вот, опять "цепляюсь к словам" - сама пишешь, лактобактерии используются ПОСЛЕ пролеченной кандиды. Так если она никак НЕ вылечивается - то и до лактобактерий дело не доходит!
Обоим надо лечиться, не спорю, и то что моя врачиха не назначила лечение мужу - это ей в минус. Но все равно же во время лечения надо пользоваться презервативом во избежание повторного заражения, так?
04 мар 2006, 15:03
Ну цепляйся, цепляйся (к словам). :О)))

В том-то и дело, что если не пролеченная, то надо лечить, а не думать лечить, али само отвалится. ;О)))

Лечение мужу против молочницы аккурат такое же как и тебе, за исключением таблеток во влагалище :О))) (по нескольку раз на день мазью смазывать).

Мне врач говорила по поводу презерватива, что ежели вместе лечитесь, то презерватива не надо (плюс, не даёт он 100% гарантии, так как мошонка и волосы презервативом не захватываются, но в соприкосновение с твоим телом вступают).
05 мар 2006, 02:40
Она не НЕПРОлеченная, а НЕВЫлеченная. А ПРОлеченная уже два раза за последний месяц. Крем выписали уже третьим. Правда, ни один из прошедших методов лечения мужу никак не мог подойти :-)
03 мар 2006, 20:27
Свет, а насколько этот врач заслуживает доверия? Может у другого для подстраховки проконсультироваться?
Виферон и актовегин точно можно беременным, насчет остального не знаю :-((
03 мар 2006, 20:28
Клортимазол тоже можно, абсолютно точно знаю!
03 мар 2006, 20:41
Да можно-то - все из этого в принципе можно. Я просто понять хочу насколько это реально необходимо или просто перестраховка.
Этого врача мне посоветовала знакомая, которая у нее беременность вела и полгода назад благополучно родила. Мне она тоже сказала, что врач порой многовато всего назначала и пила она не все что выписывали. Проконсультироваться у другого - боюсь, малореально, врач захочет анализы посмотреть, а все анализы-то у нее в карте, это значит мне все заново сдавать придется... А вообще я так понимаю, что подавляющее большинство врачей склонны назначать всего и побольше на всякий случай :-)
03 мар 2006, 20:46
"А вообще я так понимаю, что подавляющее большинство врачей склонны назначать всего и побольше на всякий случай :-)"

Н-да... тебя бы к нам в Норвегию, тогда бы не назначали ничего, и на всё был бы один стандартный ответ - "все мы разные и всё абсолютно нормально при беременности".
Короче, даже и не знаешь что лучше, перебор или недобор. :mda
03 мар 2006, 20:54
Я тоже не знаю, что лучше. Хочется найти золотую середину! Но как я понимаю и в России и в Норвегии с серединой как раз проблемы :-)
03 мар 2006, 21:06
Да уж. :O)))
03 мар 2006, 20:55
Cветик, актовегин очень советую. Он дорогой, зараза, но очень хорошо мне помогал с плацентой. Хотя бы 10 дней попей. Я, кстати, сейчас его начала пить. Он правда очень эффективен. Виферон - это типа гомеопатии, эффект тольк от курса будет.
03 мар 2006, 21:03
А ты актовегин пила из-за каких-то проблем? а правильно ли - пить его "на всякий случай, для профилактики"?
03 мар 2006, 21:29
Спрашивали - отвечаем: во вторую беременность пила из-за преждевременного старения плаценты - на 22 неделях была уже то ли 1, то ли 2 стадия. А нужна 0. Так вот, плацента восстановилась! За 10 дней приема. Сейчас прописали из-за головных болей, вот этого моего запоздалого токсикоза и повышеного ВЧД. Вообще, прописали внутривенно, но у нас пока нет финансов закупить все 10 бутылок, отложили внутривенно до посе 8 марта, а пока я пью таблетки 3 раза в день.
03 мар 2006, 22:40
А сколько он стоит в Москве?
04 мар 2006, 21:27
Смотря в какой форме- 50 таблеток 1000 с чем то рублей, раствор для инфузий от 550 до 900 за одну баночку. Ампулы не знаю. Нам надо 10 баночек раствора для инфузий.
04 мар 2006, 22:30
Неслабо так...
03 мар 2006, 20:57
Продолжаю: клоритмазол - не работает, полижинакс - не работает, лучше пимафуцин свечи, еще эффективней был гинезол (по-моему так). И подмывайся с маслом зеленого чая.
03 мар 2006, 21:01
А я вроде читала, что наоборот - пимафуцин самый слабо-действенный, хотя и наименее вредный.
03 мар 2006, 21:31
Все индивидуально, я по своему богатому опыту тебе пишу :). Пробовала все во время беременности, правда в разные годы. Клоритмазол еще в первую беремнность в 1994 году.
03 мар 2006, 21:37
Спасибо за опыт, точнее за то, что им делишься :-)
Я вот сколько мнений читала - в основном пишут, что пимафуцин помогает очень ненадолго. Действительно, похоже индивидуально все. К примеру, как лекарства от насморка - многие говорят тизин помогает, а меня вообще не берет, многие пишут аквамарис слабо действует, а на меня - гораздо сильнее хваленого тизина и всех прочих капель.

Остается действовать методом проб и ошибок :-)
04 мар 2006, 21:29
Увы, но ты права :). Пробуй :).
03 мар 2006, 21:15
Я просто так настаиваю на вашем обоюдном лечении молочницы и лактобактерине в последствии, потому что сама не знала как от этой гадости избавится одно время (несколько лет мучилась, аж до крови!!!). А одна русская врач меня надоумила и с тех пор... (тьфу-тьфу-тьфу) всё "хоккей". ;O)))
03 мар 2006, 21:19
Да меня-то ничего не мучает! Ну выделения и выделения, да, а больше никаких неприятных ощущений нет.
А про лактобактерии еще раз цитирую вышеупомянутую статью, другую фразу:
Причины стойкого кандидоза
...
9. Неправильное применение эубиотиков: после (или вместо) лечения нарушений влагалищной флоры, например, бактериального вагиноза, часто назначаются препараты, содержащие молочные бактерии (лактобактерин, ацилакт). Эти бактерии в норме должны жить во влагалище, поддерживая в нем кислую среду, и при их достаточном количестве не могут поселиться щелочелюбивые бактерии, вызывающие бактериальный вагиноз. Но грибки прекрасно сосуществуют с молочными бактериями в кислой среде и размножаются в этих условиях. Поэтому назначать эубиотики возможно только при подтвержденном (мазком, а лучше посевом) отсутствии грибков.
04 мар 2006, 18:39
Врач,на мой взгляд,права.Все выписала тебе правильно.Надо лечить молочницу обязательно,даже если она совсем не проходит.Несколько курсов за беременность и усиленный перед родами.Понимаешь,даже кратковременный период затишья молочницы после лечения приносит много пользы для состояния внутр.органов.Единственное,я бы посоветовала пимафуцин в свечках.Он безопаснее всех остальных препаратов и применять его можно достаточно часто,особенно эффективно вводить после каждого полового акта вне зависимости от того с презиком или нет.Я так всегда делаю и очень довольна результатом.Желаю здоровья тебе и малышке!
03 мар 2006, 20:06
Девочки. давноне была, уж простите засранку...уезжали в Питер с мужем, да и дел было много.

1. у нас будет девка ( чему все несказанно рады)
2. анализ показал. что у нас все хорошо ( так что первый врал наглым образом)
3. в паспорте есть новые фотки узи и новые фотки с поездки.
4. пока прибавила 3.5 кг. то есть с момента зачатия минус 3 кг

всех целую и обнимаю
03 мар 2006, 20:14
С дочуркой вас! Хорошо, что все хорошо :-)
03 мар 2006, 20:28
Поздравляю с девочкой :-)) Рада, что анализы исправились :-)) Сама вся недавно испереживалась, пока не пересдала плохой эстриол :-)))
03 мар 2006, 20:47
))) с хорошими результатами!
03 мар 2006, 21:36
Поздравляем! Какая у нас статистика на сегодня по мальчикам-девочкам :)?
03 мар 2006, 21:41
16 мальчиков, 8 девочек. Ровно в 2 раза :-)
короче на мальчиков июлята не слабы:) надо провести опрос у кого был ПА в О или не О и соответственно какого пола ребёнок щас. Научное исследование:) А то что-то мы по мальчикам сильно специализируемся:)
(с транслита)
03 мар 2006, 21:54
просто девочки дольше скрываются))) мальчиков разглядеть легче)
03 мар 2006, 21:54
У меня до О., кажется за день или два - девочку обещают.
05 мар 2006, 17:15
мы тоже до О сделали дело. Получилась девочка.
03 мар 2006, 22:55
Все было продумано и запланировано! :))) Так и получилось :))) ПА за 4-5 дней до О, расчитано на то, что спермики с "девченками" дольше живут. Вот, девченку ждем-с.:)
Мы так со 2м будем делать-работает как видно:)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:07
Ага, еще как работает!!! Только на тот момент муж еще сам не знал кого хочет, закинули "пробный шар" - и девченка с пол-пинка :)))
точно работает???:) а не знаешь где инфа на русском есть на эту тему?:)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:12
Прикол, ты еще не спросила - я уже прислала, вот она, "беременная интуиция" :)))
точно:)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:18
Check this out, as well: Вот несколько методик определения пола: пол будущего ребенка определяется в момент зачатия, и его ничто не может изменить. Пол определяет 23-я пара хромосом. Он зависит от Х или Y-хромосом сперматозоида. Исследования, проводимые в течение 40 лет немецкой ученой Клигман, показали, что планирование пола будущего ребенка до зачатия возможно. Зачатию мальчика способствует половое сношение, близкое к овуляции. Если сперматозоиды попали в половые пути женщины за 2-24 часа до овуляции, то вероятность зачатия мальчика составляет 78%. Зачатию девочки способствует сношение за 2-3 дня до овуляции. Если сперматозоиды попали в половые пути за 25-36 часов до овуляции, то вероятность зачатия девочки составляет 71%. Этот способ планирования пола будущего ребенка основан на различии сперматозоидов. Сперматозоид, несущий мужскую Y-хромосому, более подвижен, чем несущий Х-хромосому, и имеет больше шансов раньше достичь яйцеклетки. Но зато сперматозоид с Х-хромосомой более жизнеспособен, и может дольше выживать в маточной трубе, "дожидаясь" овуляции.
спасибо
(с транслита)
04 мар 2006, 03:07
Неее, мы по принципу - чем больше (чаще), тем лучше! :)
(с транслита)
в день О и мальчик:)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:11
Вот ссылочка, по ней ориентировались :)) (данные стоят просто так, от балды):) http://www.passion.ru/modules.php?name=LoveCalendar
по календарику у нас ПА был в день для зачатия девочки, а получился мальчик:)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:19
Тогда может дня за 3-2 попробовать? Ну должны же дожить :)))
да, попробуем за 2-3 дня. будем делать как Чава написала вверху. 1 цикл попробуем за 4 дня, другой за 3 и посмотрим когда и что получится:) я нaстроена получить 2ю девчонку:)
(с транслита)
03 мар 2006, 23:37
Настроена - значит, получишь! :))) И вообще, ни фига себе - уже о втором думаешь :)) Мне бы одного выносить и благополучно родить. Даже и не думаю ни о втором или третьем, хотя муж вроде бы мальчика хотел.:))
2й будет 100%:) а шо тут носить? носишь себе и носишь:)потом будет тяжело, а потом забудешь о трудностях и опять захочешь:)
(с транслита)
04 мар 2006, 10:45
Олежку зачали в начале О. а вот теперь вроде девка и точно знаю. что в самом конце О
06 мар 2006, 10:07
Всем приветики! Наконец-то добралась до компа. Мы тоже в день О. и мальчик.
03 мар 2006, 20:23
Для ТЕС. Лен, спасибо за ответ :-))) Прийдется покупать акции какой-нибудь нефтяной или золотодобывающей компании :-) Шутка :-)
Плохо, что у тебя тонус :-( Это выматывает :-( Так не сядь, не повернись и т.д.
Меня в ЖК приходить часто заставляют, но результаты Т.С. берут ТТТ, а то пришлось бы туда вообще как на работу ездить.
Когда к Т.С. приходишь на УЗИ она радуется так искренне :-)) И тоже начинаешь невольно улыбаться :-) Признаюсь по секрету, что тоже ее люблю :-)) После нее все врачи кажутся какими-то злыми :-(
Как у тебя на работе? Я дома совсем загрузилась работой по уши, вот на Еву заглядываю, чтобы отвлечься :-)
А насчет мужа, есть свои странности :-) Боится, что кто-то сглазит. И не родившемуся ребенку пеленки не покупают, говорит возьму тещу и все купим пока ты роддоме будешь. Мне разрешено все в Инете глобальное выбрать, типо коляски и кроватки :-) С другой сторон он ТАК эту беременность ждал, что иногда проще с ним согласиться, чем расстраивать :-)
03 мар 2006, 20:49
Анчушка, хочу вот повосхищаться стихотворением на нашей страничке!!! Ну, очень в душу запало! :O)))
03 мар 2006, 21:04
Ага, мне тоже очень нравится!
03 мар 2006, 21:07
Я себе его даже распечатала и над письменным столом повесила, надеюсь, что можно??? ;О) (заискивающий смайлик)
03 мар 2006, 21:43
мне очень приятно))))))
03 мар 2006, 21:28
Что-то никак мы 35-ый топик не оставим. Так и будем на 2 топика писать сразу? :-)
давайте уж сюда все!
03 мар 2006, 21:32
Cорри, я просто забываю, что кому надо ответить, и отвечаю в старом :).
03 мар 2006, 21:35
Офф: Мазырко - идеальный вариант в твоем случае, она и в 2 раза "дешевле" Воеводина, и общаться с ней приятно. Рекомендации опытных УЗИ-ходоков - Мазерики и меня :). Я к Воеводину 1 разок схожу, а потом тольк к Мазырко буду ходить.
03 мар 2006, 21:38
Ага, вот после приезда к ней и запишусь!
04 мар 2006, 21:30
Удачи тебе!
04 мар 2006, 22:29
ой, а расскажите мне про узи. Это же в арт- меде? А там можно сделать только 2-хмерное и сколько примерно стоит не знаете? И всегда ли они пол определяют или тоже иногда не могут? Думаю вот неделе на 27 сходить, чтобы посмотреть как там малышатина и хочется очень узнать кто точно:)
04 мар 2006, 22:55
Давай я расскажу: 2хмерное, по-моему, они называют акушерским, мы неделю назад заплатили
1,500. Делали у Мозырко У нас пол определили сразу. Но наверное это зависит от положение малыша. Она как- то ее перевернула на экране, и получилось, словно сидит на стуле, затем обвела линией все части. Оказалась девочка
05 мар 2006, 14:54
Привет! Двухмерка у Мазыко без записи на ДВД обйдется гдето в 1400. Мы делали записать на ДВД, это то ли 500, то ли 600 дополнительно, а мы заплтили 1900. Воеводин 4250 с записью и трехмеркой. Можно жедевде, в 2100 уложиться, врачи там все неплохие, но я доверяю только Воеводину и Мазырко по опыту посещений. То, что Воеводин сказал (и про здоровье ребенка, и про пол) вообще сомнению не подвергаю. Я таких спецаилистов на своей долгой беременной жизни :) еще не видела.
07 мар 2006, 12:09
Абсолютно с тобой согласна по-поводу Воеводина!!! Доверяю только ему, он видит то, что другие при огромном желании и при самой последней технике не увидят!
Расстравает одно, на 18 неделе предсказал он нам вторую девочку, надежда на ошибку у меня даже не теплится...:)
07 мар 2006, 13:58
Шепотом - а я о таком только мечтаю. Он нашу первую девушку рассекретил на 28 неделе. Мечатю, чтобы там была вторая девушка :).
06 мар 2006, 11:46
Привет! Да! Согласна! Мазырко молоток! Кстати, я к ней записалась на 9 марта...Сделаю себе УЗИ-подарочек....
03 мар 2006, 23:58
Решила наконец устроить фотосессию своему пузику - по поводу завтрашнего экватора!
Вот что получилось:
http://iul-2006.narod.ru/sweety_foto.html
04 мар 2006, 03:08
Поздравляю - классные фотки! :)))
(с транслита)
04 мар 2006, 12:59
С экватором вас!!!:-)
Фотки отличные,а пуз красивенький:-)
04 мар 2006, 13:31
Поздравляю с круглой датой :-)) Пузик суперский :-)
04 мар 2006, 14:56
)))) красота
04 мар 2006, 16:32
Пузик-девченочий! У меня такой же :))) Здорово!
04 мар 2006, 18:28
Cветик,поздравляю с половинкой пути!Желаю такой же второй половинки!Пузик замечательный:Вы такие две красотки!:)
04 мар 2006, 20:51
Поздравляем с половиной пройденного пути! Пузик классненький!
04 мар 2006, 21:32
Пузико замечательное! Ты куда его прятала? :) Под одеждой казалось намного меньше :). Поздравляю с половинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2006, 02:52
Просто поскольку у меня пузик и без беременности всегда был большой - я привыкла так одеваться чтобы его скрывать. Поэтому мне и беременная одежда на "верх" до сих пор не пригождается - у меня она вся с запасом в этом месте, рассчитана чтобы не подчеркивать живот. Никто и не замечает.

Да и на самом деле живот мой вырос совсем чуть-чуть! Талия всего на 3 см увеличилась. Он просто почти такой и был. Но только сейчас появился повод им таким гордиться :-)
А пока одеваться-камуфлировать не научилась - нередко место в метро уступали, за беременную принимая :-)

За поздравления спасибо!
06 мар 2006, 12:02
Светик, классный пузик!!!! :о)) Отличный фотки и с экватором вас !
04 мар 2006, 13:28
Для Чавы-Какавы. Оль, спасибо за инфу о магазине, только сайт не открывается :-(( Я его вчера по названию искала - не работает :-(( Сухаревка - это действительно наше направление :-))
04 мар 2006, 21:34
http://www.mothercare.ru/?mode=shops
Вот тут список магазинов :).
05 мар 2006, 11:57
Спасибки :-) Как себя чувствуешь?
05 мар 2006, 14:55
Нормально, только не высыпаюсь уже две ночи -дети приболели.
05 мар 2006, 17:54
:-(( Болеют - это плохо :-( Простудились? Ты знаешь, я сама этой ночью пости не спала. Проснулась в 3 ночи и так до утра. Ринит замучил и спать неудобно, хотя обложилась подушками. Интересно, я прочитала, что на спине спать нельзя беременным, потому что какая-то вена пережимается. Как опытная мамочка ты про это что-нить знаешь?
06 мар 2006, 18:56
Ты знаешь, я уже не могу даже лежать на спине - дитеныш сразу пинается активно. То ли полая вена, т ли какая на наших сроках уже пережимается, и недостаточно дитенышу поступает то ли питания, то ли крови. Вообщем, спать на спине не рекомендуется.
05 мар 2006, 20:18
Выздоравливайте и больше не болейте!У меня тоже Антошка засопливился,так что перенесем нашу встречу на после.
06 мар 2006, 18:56
Ждем возвращения!
04 мар 2006, 16:24
Девочки, SOS! Кто может подсказать ( желательно - успокоить :)) ) Поднывает живот, периодически, не сильно. Тонус не ставят, хотя говорят, что в Российской классической медицине считается угрозой, когда живот ноет.. Выписали гипипрал, он успокаивает матку, но пью в минимальных дозах, много - не хочу.. Полностью не проходит. В принципе, веду спокойный образ зижни, стараюсь часто лежать.. Неужели угроза на сроке 19-20 недель?! Или это не так страшно? А может ли такое быть из-за низкой плацентации? ( 2,5 см от зева). Девочки, кто в курсе? Плиииз:))
04 мар 2006, 18:50
Да, скорее всего тонус у тебя из-за низкого предлежания плаценты.У меня была такая же ситуация с сыном.Даже было угрожающее кровотечение,но наши врачи спасли,помогли.Это произошло после долгого путешествия на машине,так что такое перенапряжение опасно.Правильно,что достаточно отдыхаешь.Так что желаю тебе и малышику здоровья!
04 мар 2006, 19:16
я не из вашего топика, но просто хочу сказать, что в Канаде это считается абсолютной нормой :) У меня так было с 17 недель и до родов, родила в срок.
04 мар 2006, 19:18
Похоже на тонус. Не знаю, насколько это связано с низкой плацентацией. У меня плацента пока еще ниже, но тонус бывает только когда сильно устаю.
В прошлую беременность постоянный тонус был, но как-то он и мешал особо - чувство тяжести было. Врачи пугали (работа у них такая), но все было ок.
Вот если есть при этом кровотечение, то уже серьезнее все.
А так, частое дело.
04 мар 2006, 20:13
Мерси всем, кто откликнулся :)) Странно, почему мне тонус не ставят тогда? Хм, но видно ничего не остается кроме как отдыхать побольше, хотя куда уж больше :))
04 мар 2006, 20:54
У меня были такие ощущения в первую б. Главное - отдыхать, не переутомляться, положительные эмоциии. Если потягивает сильнее - нош-па. Ее вообще, считают лекарством для беременных... Я носила нош-пу с собой в сумке все 9 месяцев.
04 мар 2006, 22:31
Слышала, что не все так положительно к ношпе относятся. Говорят, в числе прочих ее недостатков то, что она влияет на шейку не очень хорошо.
В эту беременность я ее избегаю.
05 мар 2006, 10:38
в таких случаях приходится выбирать наименьше из зол... к сожалению:)
05 мар 2006, 14:01
Ну это да.
04 мар 2006, 16:41
А можно и нам сюда пристаканиться?
04 мар 2006, 18:52
Напиши подробней о себе,а то не понятно,по какому поводу стаканы.
04 мар 2006, 22:39
До меня только сегодня дошло, что тут уже июльские пузожители в таком замечательном клубе состоят. Мы тоже хотим вступить. ))) А то в Беременности абстрактные мамочки, а тут конкретные деточки.
О себе: Я из Москвы, июльчонок будет №2 , но тк старшей уже 8, то почти что первый- я ничего не помню уже. :-)
04 мар 2006, 21:36
Привет! Я ничего не путаю, ты хочешь дома рожать?
04 мар 2006, 22:30
Угу, я тоже заметила тебя там. И порадовалась )))
05 мар 2006, 14:56
Я рада, а то я тут одна такая домашняя была :). У меня второй и третья дома родились.
05 мар 2006, 16:55
Знаешь, меня очень беспокоит одна вещь. Так много приходится заниматься старшей, что я начинаю, комплексовать по поводу младшей. Ни на что времени не хватает. Акушерка Катя меня успокаивает, говорит, что такие дети - кроткие и понимающие. Вот надежда на домашнии роды.
06 мар 2006, 18:58
Ты имеешь в виду, что про беремнности забываешь? Мы только вчера на эту тему говорили на курсах. Наши акушеки считают, что это нормально,И своей заботой о старших детях мы показываем еще нерожденному ребенку, что у нас все хорошо, и мы так же будем заботиться о нем. Даем точку опоры.
06 мар 2006, 19:08
Ты меня успокоила. Никогда не думала, что такое ощущение появится. А как с большими, как ты делишь себя на части ???
07 мар 2006, 13:59
Я как то не делю - они все вемсте тут крутятся. Трудно, когда все вместе болеют. Сейчас езе не выхдоровела дочка, хорошо, что сын уже здоров. Тогда тяжело.
05 мар 2006, 10:33
Доброе утречко)))
05 мар 2006, 12:33
Всем доброго уже дня! А где все?
05 мар 2006, 15:36
Привет всем! Сегодня ходила на УЗИ, попала на бесплатное 3D в Фикомеде, в связи с рекламной акцией у них один день. С малышом все окей, даже ПДР передвинули на 5 дней раньше. Сказали, что будет девочка, хотя конечно настраивались на сына. Так хотелось ощутить что-то новое, еще не познанное. Девочки, подскажите, а сестренки обычно дружат, или не очень? Простите, что опять завела предыдущую песню.
05 мар 2006, 16:51
Конечно дружат - еще как, особенно, когда вырастут, что не скажешь о братьях
06 мар 2006, 08:41
ну это спорный вопрос, муж с братом очень дружит, а мы с сестрой так се)
06 мар 2006, 12:57
А у моего разница с братом год, так дядькам по 40, а они как белые с красными дружат. Правда, я думаю, тут еще аспект жен. Так жена просто караул, у нее комплексов много. Есть , правда один +. Моя свекровь считает, что я на ее фоне ангел.
05 мар 2006, 23:40
Ещё как! У нас с сестрой разница в 1.5 года. Всегда очень дружные были (хотя и не без драк), и сейчас дружим. Вдвоём весело!
05 мар 2006, 17:11
Я уж думала, что-то серьезное случилось, так напугалась названием топика:) Прочитав поняла, что было б из-за чего плакать:) Мы сегодня на горки ходили, как мне хотелось покататься, но я не решилась.
05 мар 2006, 19:48
Девочки,Добрый вечер!Я собралась в дорогу,прошу ваших кулачков.Волнуюсь за себя и малышу,но надеюсь,что все будет хорошо.Вы уж меня не забывайте,я буду мысленно с вами.Желаю всем здоровья,счастья,любви,и поздравляю с наступающим 8 марта.
05 мар 2006, 20:15
Сашунь, счастливого тебе пути, легкой дороги и вообще удачи! Поездка неблизкая, но, будем надеяться, окажется приятной!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 22:41
Желаю тебе хорошей поездки!
06 мар 2006, 08:42
хорошей поездки)))) будем ждать
06 мар 2006, 12:05
Сашунь, удачно вам втроем съездить!!!! Если будет возможность, пиши нам о))) тебя тоже с наступающим 8 марта, здоровья, счастья!!!!!!!!!!
05 мар 2006, 21:19
девочки, а вы бы пошли на узи только ради того, чтобы пол узнать? С малышом на предыдущем узи все в порядке было, но вот любопытство насчет пола распирает. Вот и раздумываю, стоит или нет?
05 мар 2006, 23:37
Почему бы и нет? Мне УЗИ на 22 назначили, но мне в прошлый раз не понравилось, как делали. Я решила, что всё равно схожу, а если не скажут пол, то пойду отдельно сделаю УЗИ в другой клинике, чтобы пол посмотреть.
06 мар 2006, 08:43
я бы нет) потому как пол меня не оч-то волнует, все хорошо и прекрасно) вот еслиб что-то волновало на счет здоровья пошла бы)
06 мар 2006, 12:07
у меня тоже была такая делема, но я не пошла :о)) решила не травмировать малыша, а узнала пол на плановом узи.
05 мар 2006, 23:47
Ну вот и мы с пузиком экватор перевалили!!!
Малышик вовсю пихается. Я всё ждала, когда будет как рыбка или бабочка, как девочки рассказывали, а он сразу пихаться начал, сначала потише, а сейчас уже посерьёзнее. Только папе не даётся слушаться))) замирает.
На УЗИ только в конце марта((( долго ещё, так хочется узнать, кто там живёт)))
06 мар 2006, 10:56
Поздравляю!!!!!
06 мар 2006, 12:53
А может с первым удержаться и не узнавать пол. Так интересно потом, кода человек приходит уже в этот мир. потрясающее ощущение. Мы узнали только второго пол, и то из практических целей. Отдавать вещи старшей или нет, а то розового много
06 мар 2006, 20:01
Поздравляем с экватором! А нам еще 2 дня од экватора.
06 мар 2006, 08:44
И снова доброе утро!!!!!)))) Мороз и солнце день чудесный и все такое))) когда-же ручьи, соловьи и тому подобные прелести?)
06 мар 2006, 12:58
Погода просто очумелая. Летом пахнет ))))
06 мар 2006, 10:07
Болеем мы:( Сопливим и кашляем:(
06 мар 2006, 13:17
счас многие болеют... ых... вот мы тока-тока отболели)
06 мар 2006, 10:54
УРА! У нас сегодня долгожданный экватор! :)
06 мар 2006, 10:59
Поздравляю! Растите и развивайтесь. А нам уже 23 недельки.
06 мар 2006, 12:12
Ритуль, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 12:38
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!
06 мар 2006, 12:43
Поздравляю!!!
06 мар 2006, 11:51
Девочки! Хотела спросить совет, что дарить врачу в ЖК на восьмое марта? Завтра пойдеу сдавать анализы и заодно хотела зайти поздравить, а соображалка совсем не соображает. Подкиньте идей))))
06 мар 2006, 12:20
если не хочется заморачиваться и тратить время, то можно купить коробочку конфет, либо парфюм-набор в любом супермаркете или в Арбат Престиже.
06 мар 2006, 12:28
Неожиданно пришла идея купить скатерть (это ведь всегда нужно)и цветочки. Как думаете?
06 мар 2006, 12:33
тоже вариант, всегда пригодится
06 мар 2006, 12:50
Конфеты лучше не надо...Они их выкидывают...Лучше банку кофе и хороший чай:)
06 мар 2006, 13:06
почему выкидывают?
06 мар 2006, 13:15
Да ладно, далеко не все конфеты выкидывают :-) Разве что те, кто вообще сладкое не любит.
Маме моей (она педагог) тоже постоянно на все праздники конфеты дарят, она после каждого прадника приходит с целой связкой коробок. Они потом у нее дома лежат, как есть какой повод, или просто сладенького хочется - так и достает. А некоторые на работе оставляют, потом чай с ними пьют.
06 мар 2006, 12:54
Я Беллиз подарила. Тетеньки его любят
06 мар 2006, 14:08
Спасибо за советы! Вечером пойду вооружаться))))))
06 мар 2006, 12:36
Всем привет! У меня радость, мне муж на 8 марта дарит комп, сегодня привезут :о))) Я так рада!!!! А то переживала, думаю уйду в апреле в декрет и потеряемся с вами, а теперь буду в курсе всех дел и встреч :о)))
06 мар 2006, 12:44
Поздравляю! Хороший подарок. У меня та же проблема. Комп есть, а интернета нет. Надо будет до декрета срочно подключить)))
06 мар 2006, 12:46
а у меня главное, что компа не было, инет теперь тоже надо будет подключить, но это уже не проблема
06 мар 2006, 13:29
Нужный подарок!!!:-)
Муж мне на днях тож комп подарил;-)
06 мар 2006, 13:31
:о)) какие у нас с тобой мужья заботливые :о)) мне мой так и сказал, чтобы ты со своими девченками на форуме общалась.
06 мар 2006, 13:33
Во какой молоток!!!:-)
У меня был комп,но я хотела ноут,нудила год навероне;-)
06 мар 2006, 13:36
главное результат :о)) подарил же, а мы решили просто комп, не ноутбук, да мне как-то все равно
06 мар 2006, 12:50
Муж молодец :-) Теперь ты будешь всегда на связи! Я просто не представляю, что бы без домашнего компа делала! Тем более в декрете. Ну правда у меня ж и работа никак с компами не связана, он только дома и есть.
06 мар 2006, 13:07
а у меня наоборот на работе есть и мне его хватает, но вот в декрете точно дома нужен :о)) теперь я во всеоружии :о))
06 мар 2006, 13:09
))) ет хорошо
06 мар 2006, 14:58
Поздравляю :-) Все-таки муж у тебя большой молодец :-)Это вешь первой необходимости, по крайней мере для меня :-) Мне муж, когда про беременность узнал "наладонник" купил в подарок :-) Мы оба за компами постоянно - работа в первую очередь, да и так пообщаться и новости почитать. У каждого по ноутбуку, только у него большой с 15 дм экраном, а у меня маленький с 12 дм. Ты расскажи какой он комп тебе купил стационарный ил бук? Интересно очень :-)
06 мар 2006, 15:37
стационарный, с большим экраном, прикольный
06 мар 2006, 12:46
Привет пузатикам! Я наконец-то почти очухалась после жуткой ангины+гриппа...Жуть просто!!! Надеюсь, с пузиком все ок после этой бяки...Вот 9 марта пойдем на УЗИ смотреться...Жаль, что пропустила нашу встречу:( Ну у нас еще все впереди!!!
Как тут у вас дела? Что новенького???
06 мар 2006, 12:48
Ну привет!!!!!!!!!!!!! Мы тебя уже потеряли, так и подумали, что ты свалилась. Как самочувствие? Думаю с пузиком все хорошо!!!! Ты давай аккуратнее, сейчас самое противное весенне-болезненное время настает.
А мы тут встречались, фотки Светик выложила на нашем сайте, можешь посмотреть, жаль,что тебя не было :о( Теперь договорились на 4 апреля, надеюсь придешь!
Конечно я буду (надеюсь очень)!!! Все желаю не подхватить эти бяки, которые ща везде бродят...Врачи мне сказали, что эпидемия началась...Таки что давайте, берегите себя...Оцилококцинум пейте...Аквамарис, оксолинку в нос..
А я сейчас как раз приболела немножко. Муж проболел 23 февраля, а я решила к 8-му марта типа :-)
Правда, он болел гораздо тяжелее меня, у меня все просто легким насморком-кашлем обходится, а он температурил неделю. Может, это потому что я витамины пью и оциллококцинум выпила еще когда он заболел? В общем, совсем не заразиться не вышло, но и не так тяжко, как он :-)
06 мар 2006, 13:02
Я то всем своим аж уколы колола...а мне-то низя...А вот мелкий мой подцепил от меня....До сих пор от соплей не избавимся...
Вот у нас кстати, новые фоты..http://www.eva.ru/albumpage/38546/2.html
06 мар 2006, 13:04
Классный пацан такой!!!
06 мар 2006, 13:09
ну красовец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :о))
06 мар 2006, 12:53
Ну наконец-то! С выздоровлением!
Фотки со встречи смотри здесь: http://iul-2006.narod.ru/vstrechi.html
Новенького - вот, потихоньку узнаем пол да преодолеваем экватор, уже большинство перевалило :-)
06 мар 2006, 12:55
Да,я уже засмотрела фотки...клеваааааааааа....Из новеньких только 2 незнакомых лица...,а так все старенькие:)))
06 мар 2006, 13:12
с выздоровлением) мы тоже тока выздоровели)
06 мар 2006, 13:16
а вы чем хворали?
06 мар 2006, 15:22
Врача вызывали к сыну диагноз ОРВИ - температура 39 три дня держалась не сбивалась и насморк, кашель. А заразился от меня хоть я и в маске ходила. А у меня насморк и температура 37,2 один день 38,2 держалась, а я ее не сбивала - думала нельзя ((( оказывается парацетамол можно было... Потом от сына муж заболел - тоже в лежку.... вот... но счас ттт
06 мар 2006, 12:52
Девченки, подскажите как зарегистрироваться на сайте илюлят?? Кто вносит сведения в табличку???
Я вношу. Просто здесь напиши про себя все, что хочешь туда внести - сейчас и внесу.
06 мар 2006, 12:55
А мне тоже можно?
06 мар 2006, 12:59
Конечно, можно, даже нужно!
06 мар 2006, 18:41
Я по той же схеме, что и Катя))) НИК - Carr. Зовут Вероника. 37 лет. Живу в Москве. ПДР -05/07/06. Старшей 8 лет. Ждем и хотим девочку - по УЗИ ее и обещали. :-))))
06 мар 2006, 13:30
Итак про себя))) НИК - Нарни. Зовут Катя. 26 лет. Живу в Москве. ПДР 06/07/06. Детишек нет. Ждем первенького. Хотим мальчика - по УЗИ мальчик. Спасиба))))
06 мар 2006, 13:38
Добавила. Добро пожаловать!
06 мар 2006, 13:53
Спасибо большое! Очень рада присоединиться!!!!!!
Расскажите про ваши новые ощущения.. Мы стали глобально бить маму...Такая драчунья растет... Чувствую также...что живот прям глобально начинает расти...все расстягивается...
06 мар 2006, 13:03
А у нас чтой-то до сих пор кроме легких бульканий ничего не ощущается.
Хотя на узи сказали, что девочка активная. Значит, наверное просто моя жировая прослойка и плацента по передней стенке не дают прочувствовать :-)
А у меня бьет иногда в промежность даже:))) Так щекотно:)))
06 мар 2006, 13:19
а у меня в основном внизу слева толкается, все пытаюсь понять чем :о))
06 мар 2006, 13:31
А мы вчера ваще не толкались,дрыхли весь день:-).
Даже на папин суперский подарок(мобиль в кроватку)не прореагировали;-).
Тока вечерком лёгонько пихнули и усё:-)
06 мар 2006, 13:33
кстати, мой тоже вчера был тихий, я наверно его перекормила и он бедненький спал и переваривал. На меня такой жор в эти выходные напал :о))
06 мар 2006, 14:49
Свет, ну какая там у тебя прослойка :-)) Вот у меня 25 кг явно очень лишние :-) Мне кажется это от чувствительности зависит. Мне говорили, что не я полная и поэтому шевеления поздно почувствую. И ничего подобного - в 15-16 недель первые шевелюшки были. А сейчас вообще не знаю куда деваться - драчн еще тот :-)
06 мар 2006, 23:27
Ну да, вроде лишних кг у меня и поменьше, но просто такая особенность фигуры, что все они именно на животе :-) У нас у всей семьи фигуры такие, с почти беременными животиками. То есть, именно там жировая прослойка у меня действительно великовата. А на добеременных фотках я почти везде в утягивающем белье или в маскирующей одежде - привыкла уже камуфлироваться.
06 мар 2006, 16:32
Свити, мы наверное две такие остались :)) ха-ха. У меня тоже девица не охотно пинается, только небольшое бульканье. В день только по разу или по два чувствую - так жалко.
06 мар 2006, 13:12
у меня мальчуган тоже активный, по вечерам, когда ложусь устраивать диско :о))) А живот тоже начал увеличиваться, мне кажется, что с каждым днем все больше и больше :о)) Мне еще на узи срок на недельку вперед передвинули.
а еще, кстати, у меня запоздалые синдромы беременности. Стала после 20 недели ощущать все запахи, причем очень сильно, запах курева и некоторые духи вызывают отвращение. И еще начала есть все подряд. Обычно все эти показатели в первые три месяца, а у меня сейчас :оОО Но токсикоза нет. Странно....
06 мар 2006, 13:21
Да у всех по разному:))) НА меня тоже жор напал...Но прибавила кг два всего...В прошлую Б у меня в это время уже шесть было:))) Так что запас есть:)
06 мар 2006, 13:26
вот и у меня уже 5 кг точно есть
06 мар 2006, 13:37
А у меня когда как.. Иногда прям весь день брыкается, а иногда тишина.. Особенно сильно это чувствуется утром и поздно вечером. Представляете, у нас уже папа чувствует как мы брыкаемся)))
06 мар 2006, 13:40
у меня муж тоже чувствует, ему так нравится :о)) и мне очень приятно, короче всем приятно :о)))
06 мар 2006, 14:58
Ой, тут июльские мамочки шевелюшками меряются, а т.к. я от них в щенячьем восторге, тоже про свои расскажу. Впервые активную жизнь внутри я почувствовала в 14+2 недель: это были знаменитые пузыри вверх/вниз в районе матки, и первый раз они длились аж 2 часа подряд. Затем бегающие пузырьки сменились, как я их зову, на "персидского котенка" в 16+4: это были уже явные шевелюшки, похожие на гулянья 2-х месячного персидского котенка по животу (была у меня такая киска), только это приятное щекотание чувствовалось изнутри. В 21+2 начались ежедневные пиночки: тук-тук - кто там? - привет, сынуля! А сегодня ночью у меня низ живота так явно шевелился, как будто крот под землей копался. Мужу тоже "живототрясения" нравятся: когда он первый раз пиночки бебика почувствовал, дело было, как у большинства здесь, перед сном, так на следующее утро пока я на работу собиралась, муж все время за мной бегал - дай сына потрогать!
06 мар 2006, 15:27
Мой футболист мне уже всё отбил. Любимое занятие - по мочевому пузырю погулять. Я в такие моменты боюсь, извиняюсь, описиться. Муж очень любит по вечерам положить руку на живот, чтобы его попинали. Он очень удивляется, что так сильно чувствуется. Дочка понежнее пиналась. :-)
06 мар 2006, 13:46
Мой когда первый раз "нащупал" в таком восторге был, чесс слово как дите малое)))) Так приятно на него было в этот момент смотреть)))
06 мар 2006, 13:49
а у меня шевельнулся впервый раз ночью и я даже мужа разбудила и он тоже почувствовал, так здорово было :о))) и я уже так привыкла к эти шевелюшкам, что чувствую буду по ним скучать
06 мар 2006, 13:56
Дааа... я тоже буду скучать по шевелюшкам)))
06 мар 2006, 14:43
А я сегодня ночью проснулась и 2 часа не могла заснуть - только засыпать начинаю меня как пнут, я переворачиваюсь и опять тоже самое. Так прикольно:-)
06 мар 2006, 15:31
Во-во у мнея тоже уже по этому поводу проблемы со сном. Только начинаю засыпать, меня сынуля пинать начинает. Так и ворочаюсь с бока на бок. Я уже какварёная курица хожу. Вчера укладывала дочу спать, не знаю, сколько дочь поспала, но я через 3,5 часа только проснулась. :-)
06 мар 2006, 16:06
Я тоже сплю сегодня целый день. Интересно сегодня моя пузика даст мне поспать?
06 мар 2006, 15:03
У меня бебик то очень активный, то спокойный. Периодами как-то. Толкается сильно, очень ощутимо, иногда я даже подпрыгиваю от неожиданности :-) Муж тоже эти пиночки ощущает, хотя не знаю как - у меня толстенький пузик. Но а так чтобы живот шевелился - пока нет такого :-)
06 мар 2006, 15:25
Девочки, привет!
Что такое BPD, AC, FL???? Может кто-нибудь в курсе?
06 мар 2006, 15:40
а ты ето где вычитала?:-)
06 мар 2006, 16:05
В УЗИ последнем
06 мар 2006, 16:09
какое-то хитрое у тебя УЗИ)))) понятие не имею) нарно если по руски что-нибуть типа БПР, и тп.)))
06 мар 2006, 16:27
я думаю, это тоже самое,только латинское название. А что такое БПР?
06 мар 2006, 18:09
Копирую пост Юны, где есть ответ на твой вопрос Биометрия плода включает измерения теменно-копчиковой длинны (CRL), размера плодного пузыря (GS), бипариетальный размера головки плода (BPD), затылочно-лобного расстояния (OFD), длины окружности головы плода (НC), передне-заднего размера брюшной полости (APD), поперечного размера брюшной полости (TAD), окружности живота (AC), площади сечения тела (FTA), длины бедра (FL), поперечного (TTD) и передне-заднего (APTD) размеров тела плода. Краниологическое исследование плода включает измерения параметров мозжечка (CEREB), а также внешнего (OOD) и внутреннего (IOD) межглазных расстояний. Исследование длинных костей плода включает измерения длины плечевой кости (Humerus), локтевой кости (Ulna), большеберцовой кости (Tibia), лучевой кости (Rad), ключицы (Clav) и позвоночника (LV).
Кроме того, семь уравнений для оценки веса плода: Хедлок (Hadlock) 1-4, Хансман (Hansmann) и Мерц (Merz); ЧСС плода (Fetal HR);
06 мар 2006, 15:25
Девочки, я вот тут заморочилась с детской комнатой на двоих детишек. Смогут они в одной комнате или младший(ая) будут будить сынулю?) прям вся извелась ...куда чего ставить. Тут еще купили кроватку для Матвейки - до этого он со мной спал, счас приучается потихоньку) а я рядом на диванчике... Девочки кто ждет второго, третьего... как будете размещать?) Особенно Чава-какава 4-х то?)
06 мар 2006, 15:34
Мы пока все втроём спим. После рождения муж с дочей отправляются спать в гостевую комнату, а я с малым в спальне, чтобы доче не мешать, ей же рано в садик вставать. Когда сынуля подрастёт (в годик), тогда будем думатьдальше. Или детей в детскую, у нас там 2-х этажная кровать стоит, или вчетвером в спальне. :-):-):-)
06 мар 2006, 16:21
Я вот уже как месяц приучаю сына спать в своей кроватке..За месяц до появления второго чуда планирую отселить в соседнюю комнату и малышка будет пока с нами в комнате спать (но в люльке).
06 мар 2006, 18:59
Второго определенно будем у себя растить, а старшая в своей комнате. Мне кажется, что так маме удобнее. Да и режим разный
06 мар 2006, 20:37
Солныш убегаю, я тебе отвечу попозже обязательно.
07 мар 2006, 00:46
У нас сейчас дочка и сын в своих комнатах спят (хотя по ночам "гуляют" в нашу и бабушкину кровати). Мы думаем малыша подольше в нашей спальне подержать, пока со сном не определиться, и придёться вселять к сыну. Очень зависит от того, как твой сын будет спать - крепко? Мои спят плохо, так что мне даже страшно задумываться :). Ещё дочка сейчас в бОльшей комнате, так что будем её переселять в меньшую спальню, а пацанов в её. Она узнала и была очень недовольна :).
07 мар 2006, 09:45
Анют! Я пока решила, что как малыш родится, будет спать с нами в спальне, поставим к себе детскую кроватку и комодик с пеленальным столиком, а старшая дочка будет в своей детской, пока малыш не подрастет, может до 6 месяцев, там видно будет, потому что конечно не все ночи будут спокойными и я не хочу, чтобы младший будил старшую.
07 мар 2006, 11:15
У нас только папа на месте (в спальне) остается после рождения. Я с маленькой переезжаю в комнату Филлипа, Филлип переезжает в кабинет. Вот такие перестановки. Думаю, что с рождения рановато двух детей в одну комнату. Да и взрослым, чтоб хоть кто-то один высыпался надо в разных комнатах спать, чтоб с утра со свежими силами не смену прийти.
06 мар 2006, 15:36
Ну девушки, вы даёте. Меня тут всего неделю не было. А вы тут уже и название топика поменяли. Я уже думала, что случилось что. Верните взад название. "Жарким июлем" мне больше нравилось. Оно такое летнее, солнечное. А тут про слёзы. Не надо нам слёз, даже в названии. :-)
06 мар 2006, 16:24
ППКС:( Мне тоже название не очень:( Какое-то грустное:(
06 мар 2006, 16:29
да, согласна, сегодня тоже после выходных долго искала наш топ, давайте следующий по-старому назовем
06 мар 2006, 23:31
А можно следующий топ назвать "июлята перешагнули экватор" :-)
07 мар 2006, 11:30
Можно, но не нужно. :-) Когда разные названия у топиков, то их труднее находить. А на "жаркий июль" меня уже как магнитом тянет. :-)
06 мар 2006, 16:06
Всем привет!!! мы сегодня были на УЗИ: у нас мальчик (хотя в этом никто и не сомневался), с ним все в порядке - это самое главное!!! Прикольный такой вертелся и палец сосал!!!)))
06 мар 2006, 16:08
поздравляю))))))
06 мар 2006, 16:18
Поздравляю! Конечно, кто бы сомневылся. Весь июль мальчуковый получился :-), чему я лично очень рада. Так что вашему мальчику от нашего мальчика привет.
А в августе будем обмениваться опытом, как писюки мальчикам мыть. Я себе это пока плохо представляю. :-):-):-)
06 мар 2006, 16:23
Ха-ха!!! Меня именно это больше всего и волнует!!! Я очень боялась, что первый будет мальчик, именно потому, что не знала, что с этим делать!!! Теперь настроилась!!! Думаю, справимся!
06 мар 2006, 16:28
Ну коли затронули такую интимную тему...Мне кажется, что с мальчиками в отношение писюлек попроще....Девочек же надо подмывать определенным образом...:)
06 мар 2006, 16:35
Хорошо, успокоила, но с девочками нас всеж привычней, что ли... )))
06 мар 2006, 16:37
У девочек надо следить, чтобы схиней не было. У нас 2 раза было. Первый раз папа разлепил, потому что я сразу заметила. А второй раз само разошлось, там только уголок слипся. У девочек есть одно важное правило: от писи к попе.
А вот мальчиков, я слышала, надо особенно подмывать, чтобы головка вылезла. Ладно, у меня друг - уролог. Научит, как правильно писюк мыть. :-):-):-)
06 мар 2006, 16:42
у нас многие девочки мальчикам приоткрывали крайнюю плоть, у некоторых ттт все закончилось хорошо -а у других рубцовым фимозом. У Матвейки так и не открылась - но у нас узкая крайняя плоть - ждем до 3-х лет, если не откроется видимо обрезание) Ездили к оч. хорошему урологу - он сказал не в коем случае самим крайнюю плоть не приоткрывать - сама откроется когда положено - до 3-х лет в-основном открывается) Достаточно редко у кого до года)
06 мар 2006, 19:04
Мы до сих пор с синехией боремся, 8 лет, сказали до месячных придется (((
06 мар 2006, 16:38
мне тоже кажется с девочками сложнее))) у мальчиков все наруже) ополоснул и порядок в танковых войсках!)
06 мар 2006, 16:45
У меня вообще в голове странные мысли крутятся: как мальчика стричь, как писю мыть. Хожу теперь мальчиков рассматриваю, как они подстрижены. :-):-):-) Буду учиться быть мальчуковой мамой. :-)
ППКС
(с транслита)
06 мар 2006, 17:36
Да, меня тоже посещали такие мысли))) Как же я буду с писюном-то каждый день общаться))) Ой немогу, прям самой смешно. Ничего научимся быстро. Дело-то житейское...
06 мар 2006, 17:57
Ну так с большими то писюнами научились общаться, а с маленькими то и подавно справимся! :-):-):-) Я щас от смеха лопну. :-):-):-)
06 мар 2006, 18:16
ой, девченки, читаю вас и такой смех разбирает :о))) и главное у самой же тоже пацан, причем первый, самой тоже придется через все это проходить :о)))
:) смэ-то смэ, а сама теперь думаю что со своим мальчиком делать буду:)
(с транслита)
:):):):-D:-D
06 мар 2006, 16:28
Юлек, как здорово!!!!!!!!!1 Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 16:51
Поздравляю!!!!!
06 мар 2006, 17:55
Поздравляю!!!:-)
Поздравляю! Привет от нашего мальчика:) Я тоже не сомневалась что у меня мальчик ни секунды:)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:37
Мои поздравления! Очень за тебя рада!
06 мар 2006, 18:42
Девочки, а у кого вверх головой детенок?
поперёк:) переворачивается же он там:)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:11
Мне Мозырко сказала, что перевернется, а акушерка сообщила , что это 20 процентов. Но я почитала, что все пинаются внизу и подумала, если у 80 процентов они вниз головой, то чем они пинаются ? Или я все напутала ?))))
06 мар 2006, 19:13
так дитишки наскока знаю счас еще в свободном полете - им там пока еще раздолье)
дык они же крутятся там щас как хотят ещё:) место там ещё есть:) акушерка пьяная была:) ещё 150 раз перевернётся как угодно:) не переживай:)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:26
Тогда все путем )))
конечно:)
(с транслита)
06 мар 2006, 23:39
У меня вверх головой. Но мне сказали, что еще превернется неоднократно :-)
07 мар 2006, 11:34
У меня кувыркается как акробат. Утром любит по мочевому пузырю лапками побарабанить, а вечером наверху, чтобы папе было удобнее с ним играться. :-)
07 мар 2006, 13:45
А у меня только внизу. Вчера листик бумаги на живот положила и чуть не ухохоталась, как он подпрыгивал ))
Девочки, а где слоники пропала???
(с транслита)
06 мар 2006, 19:22
Да я тож заметила что она пропала...
:(волнуюсь...
(с транслита)
06 мар 2006, 19:19
Всем приветики:)Как пузики?
06 мар 2006, 19:21
растут)))) приветик
06 мар 2006, 19:24
Как апетит?Я все время жую:)жор как никогда....В жизни не помню чтоб я так много ела;)
присоединяйся в мои ряды:) всё время ищу вкусненькое что-то. кушаю и не стесняюсь. даже на работу притащила кулинарную книжку, на ланче буду выбирать рецепты новые и полезные, а вечером в магазин закупаться:) столько ем, что уже всё полезное преготовила и фантазия умерла:(
(с транслита)
06 мар 2006, 19:33
а у меня не очень( токсикоз практически сошел на нет, но еда не радует, после любой еды - тяжесть в животе, изжога, сорри - отрыжка(((((
ну у тебя ваще Б канешна...за что же она тебя так?!:)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:44
нууу))) не знаю. на сам деле бывает хуже, так что жаловаться особо не буду)
ОК:) когда на УЗИ?
(с транслита)
06 мар 2006, 20:01
еще не знаю) пока не назначали, но с 20 по 22 недельку думаю) ты смотрела мой пуз? http://www.eva.ru/albumpage/80523/5.html
да, хорошенький пуз:) ещё и пуз вырос при потере веса:)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:04
пуз вырос, в бедрах, груди, плечах и ляшках пропало )))
при таком токсе странно что ты сама не пропала:)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:18
)))) я есть - я не могу не есть!)))
гы-гы:)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:51
А я на мармелад запала...могу сьесть пол кило за раз но сдерживаюсь...и кузик мой прыгает:)(от радости)
гы-гы:) а я...хм, на греческую еду:)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:26
Кстати щас вернусь..пошла ужинать;))
растууууууут:) привет:)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:57
Сколько в весе прибавила?
6 kg:oops
06 мар 2006, 20:00
:)а че нормально...я по-меньше всего 4 еле еле...
06 мар 2006, 20:02
а я пока минус три (минус пять токс + 2 уже)
во-во, и я о том же:)
(с транслита)
о, ну видишь:( тут всэ почитаешь так ещё и похудели все:)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:05
Врач говорит что я должна весить щас 58 при моем росте ..ет ет я не 4 должна была прибавить а 8 :-о
многовато будет:)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:09
Да ну их с етими таблицами....все мы разные и родили нас не по таблицам:)
природой всё продумано:) если столько набрала значит надо если конечно не есть тортики с утра до вечера:)
(с транслита)
Слушайте, а Лёлик наш в Мексике по-моему, да?!
(с транслита)
07 мар 2006, 00:39
Ещё нет!!!!! :) В следующий четверг уезжаем, я уже летний гардероб прикупила Ь)
о, ты тут:) куда пропала? уже купила? нам до лета как до Сахары:)
(с транслита)
07 мар 2006, 06:35
Да не пропала :). Чукче не писатель, чукча читатель! Вам - это в Канаде? У нас сегодня было 70 по Фаренгейту, а в Среду снег обещают :).
06 мар 2006, 21:34
седня были у врача, пришли результаты скрининга, отправили к генетику, высокий риск наличия синдрома Эдвардса 1:123 (АФП вроде в норме, а ХГЧ низкий) хотя у меня и был низкий ХГЧ- врач отправляла на Арбат кровь на что-то еще сдавать, тогда все ок. Врач говорит что скорее всего ничего такого, может быть и ошибка, пересдать еще есть смысл или как? на фига его придумали вообще сдавать. Вроде бы и не переживаю, но в башке засело...
нам сегодня ровно 20 недель, если его завтра пересдать?
к генетику на Каширке скорее всего в пятницу поедем, завтра звонить только буду, записываться.
06 мар 2006, 21:37
а скриниг где делала? Раньше времени не переживай!!!! этот скрининг тоже не 100% абсолютно.... перестдать 20 недель.... можно нарно до 22 можно, но вернее всего до 18 недель вроде.... удачи!!!! и кулачков @@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 21:49
кровь сдавала в ЖК, сам анализ делался в Городском центре скрининга, 5-й Донской проезд.
06 мар 2006, 22:07
это в Москве?
06 мар 2006, 22:11
в Москве.
06 мар 2006, 23:06
а чего в ЖК сдавала? там все время так долго делают( в инвитро готов результат на след. день. цена вороса 820 руб. около этого
Свити М, ты мне нужна срочно!:) Напиши мне на мыло плииз:)heilalapuzik@gmail.com
(с транслита)
07 мар 2006, 01:29
Написала
ответила
(с транслита)
07 мар 2006, 08:47
Девочки, всех поздравляю с наступающим праздником всей прекрасной половины человечества!
Счастья вам, любви, здоровья и столько деток, сколько вы сами хотите!
07 мар 2006, 11:24
Спасибо! Тебя тоже поздравляю. Желаю тебе того же и еще счастья в семейной жизни!
07 мар 2006, 13:38
Спасибо, а то для моего мужа Роза Люксинбург не авторитет. Не поздравляет ((((
07 мар 2006, 14:05
Спасибо, Алена! И тебя с праздником весны!
07 мар 2006, 09:56
Всем привет!!!Девчонки! Послезавтра иду на УЗИ...Вот составляю список вопросов, чтобы загрузить врача..
1) Положение плаценты (у меня она была на уровне внутр. зева)
2) Длина шейки
3) Положение ребенка наверное пока не актуальный вопрос, но все же...
Что еще важно на ваш взгляд?
07 мар 2006, 10:56
Ну уже нарно надо органы все посмотреть, сердечко и прочее-прочее.
07 мар 2006, 11:04
ну это все само собой...за это и деньги платим!
07 мар 2006, 11:19
Прости, не туда постанула.
А по твоему вопросу - да скажут же все, наверное. Или это от врача зависит? Моя так подробно все рассказывает. Смотрит долго и почти не молчит - все комментирует. Мне кажется, главное, чтобы по возможности органы внутренние посмотрели у детенка и плаценту.
Удачи!
07 мар 2006, 10:14
Кстати, по поводу молочницы...мне кажется я от нее избавилась (ттт) посредсвом Тержинана (мне врач посоветовала эти свечи, но их желательно после 21-22 недели)...Они достаточно действенные.. Ну просто меня так замучила это бяка, что пришлось взяться за серьезненький препарат...
07 мар 2006, 13:41
Меня вот какой вопрос мучает- она же вообще считается заразной, и обычно лечат обоих партнеров, а та что во время беременности, муже тоже лечат или только мам?
07 мар 2006, 10:36
Девочки, всем привет! Поздравляю с наступающим праздником!!!!!!!!!!!!!! Желаю огромной любви, счастья, удачи, здоровья вам и пузикам, всегда хорошего весеннего настроения, больше радости и улыбок!!!!!!!!!!!!!!!
Будте всегда красивы и любимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех всех крепко цАлуююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :о)))))
07 мар 2006, 10:55
Присоединяюсь)) И мои поздравления!)
07 мар 2006, 11:04
Ой, спасибо!!!Я тоже всех поздравляю, лублу, цалую!
07 мар 2006, 11:29
Спасибо! Я тоже всех поздравляю с наступающим!
07 мар 2006, 11:18
Всем пузикам приветики! С наступающим Вас "НАШИМ" праздником! Желаю всем здоровья крепкого, радости, любви, улыбок и всегда хорошего настроения!
07 мар 2006, 12:33
Крик души...
Девочки, я больше так не могу, ну что мне делать, меня уже просто трясет от выходок моего начальника (зам. преда)...
Месяц назад, когда он меня не отпустил в отпуск, он это обосновал тем, что сначало надо взять ещё одного человека, что без меня отдел не справится, БРЕД! Тем, более, что я не оставляла на своих сотрудников отчетность, а текучку они всё равно ведут полностью... Хорошо, мы вроде бы нашли ещё человека, теперь мой начальник заявляет, что сейчас нам некуда его сажать, где-нибудь к середине апреля мы переедим в большую площадь и тогда типа пусть выходит, а предложила, взять человека сейчас (тем более, что ему всё равно 2 недели отрабатывать на старой работе), а потом я уйду в отпуск на 2 недели, а он пусть работает на моем месте (тем более, что мы берем специалиста, на соответствующие деньги, а не человека, которого надо всему учить). Теперь, мой придурок заявляет, что нет, так нельзя, что он хочет, чтобы я минимум месяц с этим человеком сидела (тем более есть человек, который может наставлять моего нового подчиненного - моя начальница (начальник валютного управления)! И потом говорит, зачем тебе вообще отпуск, у тебя же скоро декретный!!! При чем прекрасно знает, что мы договаривались, что я доработаю до родов!
Меня просто трясет, я чувствую сейчас, что мне уже наплевать на всю работу, на всю ответственность, с которой я всегда относилась к работе, раз так подло меня подставляют, я уйду в декрет с 30 недель, а до этого как только выйдет новый человек возьму до декрета больничный... Ну, как так можно, что за свинство, ведь сам семейный человек, у него 2-е детей (4 и 6 лет), сам постоянно ездит отдыхать, в январе, в марте с 18-го уходит в отпуск... я последний раз брала отпуск в июле прошлого года...

Ещё и муж наседает, когда я решу вопрос с отпуском, надо брать путевки, ему надо заранее писать заявление на отпуск и т.д....

Что делать??????? Я больше так не могу... :'( :'( :'( :'( :'(
07 мар 2006, 12:55
Ну потерпи чуток. В мае уже в декрет выйдешь. Если никак не получается с отпуском, ну и ладно. Нервы дороже:) Зато последние 10 недель перед родами не будешь на работе нервничать, а будешь с семьей. А там уже и погода классная.
07 мар 2006, 13:50
Ты ему скажи, что в суд подашь за половую дискриминацию )) Шутка. Потерпи немного. Представь, что это постное искушеие тебе - его терпеть
07 мар 2006, 13:22
Давайте в новый топик, этот уже не грузится!!!!: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18646423
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)