☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №65

04 мар 2006, 02:02
Доброго утречка, дня или ночи! Короче, мы вам рады :-) :-) :-)

Предыдущий топ:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=587447&m=276

Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
КОГО ЖДЕМ
04 мар 2006, 02:05
М-29 Д-35 С-11
Всего: 75 малышей

Наши детишки (по результатам УЗИ):

1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
24 мальчик Дыня (из двойни)
25 мальчик Roxanne
26 мальчик мятный щербет
27 мальчик Landish_
28 мальчик Alex21
29 мальчик Fernanda

1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
29+30 девочки AnastasyaV
31 девочка Lao Hu
32 девочка Вильдана
33 девочка Saulute
34 девочка Лаватера
35 девочка Илси

1 сюрприз Тимбукту
2 сюрприз Danulchik
3 сюрприз Kalia
4+5 сюрпризы Бывшая хочушка
6 сюрприз Мамма Миа
7 сюрприз Reality
8 сюрприз Kat_bold
9 сюрприз Alter ego
10 сюрприз Nastenka s puzikom
11 сюрприз Дыня (из двойни)
Москва, 5 марта
04 мар 2006, 02:08
ВСТРЕЧА ИЮНЯТ (Москва) состоится 05.03.06 в 11.00 кафе "Оранжевая корова" в центре Мир Детства на Тульской, схема проезда тут http://www.mirdetstva.ru/company/contacts/

Пишите все кто будет, кто не сможет не расстраивайтесь, надеюсь это не последний раз, еще увидимся .
1. МамаПлюшки с дочкой
2. Брусничка с дочкой
3. ИркИн
4. Roxanne
5. МаммаМиа с сыночком
6. SvetikFox

См, также, в предыдущем топе (http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18509322 и ниже) обмен мобильниками по этому поводу ;-)
04 мар 2006, 11:33
Доброе утро девочки!

Вчера вечером я с ужасом констатировала что у меня начали отекать ноги! В прошлые беременности такого не было и честно говоря я вчера немного испугалась. Через пару дней у меня только 25 недель, чтоже дальше будет! И как спасаться от этой напасти? К врачу только через 10 дней.
04 мар 2006, 12:32
Можно пока попробовать различные мочегонные чаи.Их в аптеке много,беременным их можно.
Лежать , задрав ноги выше головы.
Попробуйте сильно ограничить соль в пище или даже совсем исключить.Именно соль способствует задержке жидкости.
Пить лучше не просто воду, а морсы и т.п.
Вода легче застаивается в тканях.
клюква еще тоже мочегонная.Вот травы некоторые мочегонные:

брусничный лист
почечный чай
эрва шерстистая
шиповник
экстракт клюквы
трава ортосифона тычиночного
толокнянка
(с транслита)
04 мар 2006, 14:40
Я вот тоже сегодня задумалась про соль, наверное надо стараться сейчас следить за тем что я ем. И наверное буду пробовать вечером есть что-то лёгенькое. Про морс я как-то неподумала. У меня клюква есть в подвале, я наверное начну с сегодняшнего дня несильный варить и пить.
05 мар 2006, 01:56
Морс хорошо, а вот с мочегонными травками поаккуратнее, можно нос поднять, а хвост увязнет, лучше диета :-( Сама отекала в прошлую и в эту уже началось, кольцо снять не могла. Самое действенное - убрать соль совсем (не солить вообще ничего (можно поначалу немного досаливать в тарелке), никаких полуфабрикатов - в них много соли и специй, ничего острого-маринованного, сыр-колбасы, консервы, майонез-сосусы - на все это табу, сладкое-мучное тоже сильно ограничить - я ем только на завтрак). Мне очень помогло - меньше чем за неделю ушло 3 кг отеков и с нового года я в прежнем весе (но у меня переизбыток).
04 мар 2006, 13:55
Кто завтра в Корове будет столик занимать! Пожалуйста, при возможности выбора садитесь поближе к игровой зоне для детей.
Спсиб :)
04 мар 2006, 13:57
Пожалуйста, напишите после встречи как все прошло, так интересно!!! И фотки выкладывайте, посмотрим на всех вас, беременных таких ;)
04 мар 2006, 14:07
Обязательно :) Мы когда апрелюшками встречались - у персонала ресторана чуть инфаркт не случился. ВВаливаются в заведение человек 10-12 женщин и все с пузами!!! И первым делом заказывают бутылку вина!!
Мальчик-официант приняв заказ куда-то исчез. И больше не вернулся. Нам другого прислали :)
Нов "Оранжевой корове" постоянно беременюшки встречаются. Там привыкли.
Мы однажды с детками уже там встречались, а за соседним столом беременюшки сидели - оказались тоже с евы :)
04 мар 2006, 20:08
Прикольно ;) А почему именно туда все ходят?
04 мар 2006, 20:25
Потому, что заведение целиком ориентировано на мам с малышами, а значит никакого курения в залах и грохочущей музыки. Ну, и меню соответствующее - сырники всякие, оладушки - очень здоровая пища :)
04 мар 2006, 15:15
Девочки я заболела :-( сопли текут рекой, горло болит, голова раскалывается, уже второй день из дома не выползаю, так хотела завтра на встречу попасть, не знаю теперь даже, наверно не оклемаюсь:-(, сейчас пью арбидол (врач сказала можно), ребенка моя вроде не болеет, может и полегчает, а ?
Мой телефон 89060611662 Вика.
04 мар 2006, 15:52
Ой-ой. ты давай не заболевай совсем-то уж Я во вторник "скопытилась", но за один день очухалась.
04 мар 2006, 16:01
Да вот думаю может ничего , сейчас вроде полегче уже, слабость правда вильная и горло першит, но это все мелочи, горло лечу, как думаешь я заразная;-)?
04 мар 2006, 16:09
Если исходить из моего опыта - то нет :Р:Р:Р:Р
Мы с Купидончиками в четверг не пошли заниматься в детский центр - побоялась я кого-нибудь из малышей заразить. А на утро уже была бодрячок :) Как новенькая.
И тебе так же желаю :):):):):):)
04 мар 2006, 16:15
зато я теперь в соплях. температуры нет, но вот сопли и тоже першит. :( еще никак не оклемаюсь.
04 мар 2006, 16:17
Зашла сейчас в паспорт, Машенька так на папку похожа, просто копия :-)
04 мар 2006, 18:54
спасибки. все говорят :) мама мимо проходила :)
04 мар 2006, 16:15
Ок, занчит если я завтра утром буду бодрячком :-) то скину тебе СМСку, и приедем с Плюхой на встречу, а ты как планируешь добираться?
Я наверно на 71 троллейбусе от Домодедовской до Тульской, а там пехом, а ты?
04 мар 2006, 16:25
А я не бросила надежду поэксплуатировать мужа, точнее его автомобиль. Если не уговорю, то от Автозаводской машину поймаю.
04 мар 2006, 16:49
Понятно усе:-)
04 мар 2006, 15:55
ой-ой! выздоравливай!!
04 мар 2006, 16:02
Стараюсь всеми лапами:-)
04 мар 2006, 17:31
все, я старая, немошная женшина. Поэали вчера на море, потом заэали поесть в китаискии буфет, домои приэалии в пол 10 вечера, Я била такая пришибленая, что еле доползла до кровати. И еше обнаружила что раздаюс в ширь, надо новие ливчики покупать:(((
(с транслита)
04 мар 2006, 18:18
Не одна ты такая) Я уже ан фигуру давно пюнула. Вещи у свекрови набрала, мой любимый 56 размер:-) Одно радует, что они большие ( пока). А грудь выросла неимоверно, бюстики закупила в Бее.
А еще я постоянно хочу есть. Началось на этой неделе - я в панике. От голода просто тошнит ( токсикоз меня так и не покинул). после беременности , наверно придется год голодать, чтоб в прежнее состояние вернуться))
04 мар 2006, 18:46
я уже ливчики один раз мениала, тепер надо пят менять. а голодать после беремености не получитсиа если будеш молоком кормить ребенка.
Аи пофиг все, главное хто би ребенок бил здоровии
(с транслита)
04 мар 2006, 18:57
Ну я во время кормления не буду голодать. Да и есть не буду как сейчас. Сейчас просто смертельно тошнит от легкого чувства голода. Видать мне все 9 мес мучаться с токсикозом(((((
А сплю я тоже постоянно. я в жизни столько не спала.
06 мар 2006, 18:09
I toge o takom mechtau. Potom silno naprigemsi i vse sbrosim. Y menya s pervim tak bilo.
04 мар 2006, 18:49
Ну вот проснулась, покушала, голову помила и опят спать хочу. а день вед толко началсиа.
(с транслита)
04 мар 2006, 19:29
девочки, а сколько по времени могут длится брекстоны? у меня со вчерашнего дня раза 2-3 за день каменеет живот, как тисками сжимает ): иногда по полчаса мучаюсь, пока не прилягу.

это брекстоны? и фто это???

а какие за окном стоят погоды! а я, как старая развалина, с кровати еле-еле сползаю ):
04 мар 2006, 19:37
А срок какой? У меня 25 недель ничего подобного еще не было. (ТТТ). Может это тонус так проявляется?
04 мар 2006, 19:45
25 ровно. тонус, наверное, постоянно бы был. а тут, как волной, накроет-отпустит...
04 мар 2006, 19:39
У меня бывает и чаще 2-3 раз в день, но отпускает быстро.
Как волной накрывает, и постепенно отпускает.
Бывшая хочушка
04 мар 2006, 20:06
Да, отпускает бысто, так же быстро и накатывает. У меня было очень часто, и один раз вечером целый час каменный живот был, врач лекарства назначила, если больше 10 раз в день каменеет живот. Ты на приеме врачу скажи, мне кажется, что целых полчаса быть не должно. И ложись сразу, так быстрее проходит.
Бывшая хочушка
04 мар 2006, 20:06
Пардон:), Щербету писала :)
04 мар 2006, 20:24
спасиб! да, в понедельник прям с утра рвану к докторице, мож, че полезное посоветует.
04 мар 2006, 22:01
мне кажется у меня что-то подобное бывает!
редко, и только когда начинаю быстро куда-то идти живот каменеет (немеет)...но это быстро проходит
05 мар 2006, 01:46
Кто встал на учет после 20 недели! Что вам сказали про родовой сертификат - дадут?
Его, вроде, положено давать тем, кто встал до 18 недели или все-таки дадут с погашенным талоном для жк?
Мне, правда, из-за него вообще отказывают в постановке на учет, но это они загнули, хоть и треплют нервы - пять недель пытаюсь на учет встать и не ставят :-(
05 мар 2006, 08:59
Не имеют права на учет не поставить, ты им в письменной форме заявление напиши с просьбой поставить тебя на учет по беременности, пусть откажут письменно,хрен они тебе в письменной форме откажут, а родовой сертификат они тебе обязанны дать, хотя бы половинку которая для роддома,это им ничего не достанется от твоей Б, но роддом-то тут при чем:-), настаивай на своих правах, единственное у тебя должны быть все анлизы сданы во время, а они результаты просто подклеят, хотя у нас в ЖК они за денюшку все и так могут написать (у меня подруга только в 28 недель на учет встала, за 2000 руб ей написали что она у них раньше встала, не знаю подробностей, но анализы на Вич и RW в первом триметстре она точно не сдавала, сдала только сейчас, а ей написали что у нее все хорошо :-), правда это до Нового Года было, тогда сертификаты не нужны были)
05 мар 2006, 09:24
Мама Плюшки все правильно написала. И добавить нечего. ППКС.
Девченки, как вам коляска Mutsy Urban Rider 2 in 1?

http://mamadoma.ru/p2_7837.html
05 мар 2006, 14:00
она мне очень нравится. хорошая, маневренная, много всяких прибамбасов (рюкзак, шезлонг, матрасик и т.п.) но люлька очень маленькая. ну просто очень. месяцев до 3-4. но если ребенок некрупный, то можно попробовать.
06 мар 2006, 08:22
Я давно на такую смотрю, только на трехколеску. Вот. Хочу ее живьем пощупать
06 мар 2006, 09:36
видела таую вчера на улице - очень симпатичная!:)
правда не знаю, как она по характеристикам
07 мар 2006, 12:14
Коляска классная! Очень мне нравится! Управляется очень здорово! Приятная такая! Люлька у нее действительно на 8 см. короче обычной, но, т.к. дети у нас весенне-летниие, думаю, это не помеха. И еще из недостатков - может быть довольно куцый колпак на прогулке, но в новой модификации, кажется, они это исправили. Так что, если будете покупать - смотрите внимательно!. а вообще, коляска - супер! А еще она очень легко складывается (если нужно в машину, в багажник). У меня у подруги такая коляска. И сайт у них красивый: http://www.mutsy.nl/...Вообщем, одни восторги сплошные!
05 мар 2006, 14:16
Опять вопрос к бывшей хочушке: у Вас же кажется тоже двойня? Сами надеетесь справляться или няню искать будете?
И еще: как Ваше самочувствие?
День на день, конечно, не приходится - но иногда я вообще ничего делать не в состоянии.
Набрала уже 20! кг.
Anonymous
05 мар 2006, 17:01
Третий топик прошу перейти на ты [-X :-)

Муж обещает няню :) Я, конечно, тоже ЗА. На первый месяц мама возьмет отпуск, за это время надеемся найти няню. Мне кажется, что после кесарево без помощников с двумя не обойтись...........
Самочувствие??? Да вообщем-то хреново..... Если сравнивать с добеременным состоянием. А так, пока держусь, выхода то другого у нас нет.У меня давление высокое (130-140/70-80), пью мочегонные травы, если 140, то 2 табл валерьянки, изжога замучила вконец, под лопатками печет, если постою или похожу больше 30 минут, вот живот каменеть начал.
Но меня спасает то, что я на работу не хожу, я с первого дня на больничном. По дому ничего не делаю ваще (загрузить посудомойку и стиралку не считается), готовка на мне осталась по прежнему - но это занимает времени не больше часа, сложного ничего не готовлю. Убирает раз в 2 недели домработница.
У меня чуть-что заболит, я сразу ложусь, да и в принципе, я всю беременность большую часть лежу и полулежу.
Набрала 9-10 кг я. Аппетита нет в принципе, чувство голода отсуствует напрочь, заставляю себя поесть.
Что еще? Вроде описала все.... Весну жду очень, тяжело в дубленке ходить.
05 мар 2006, 17:07
И это правильно, пока есть возможность побаловать себя и ничего не делать, нужно этим пользоваться :-)
06 мар 2006, 08:56
Про изжогу - мне врач посоветовала за полчаса до еды выпивать сиропчик холосас, и во время еды съедать либо мезим, либо фестал, ты знаешь, стало значительно лучше! Да, и еще есть часто не очень по малу.
Бывшая хочушка
06 мар 2006, 13:30
У меня изжога какая-то странная. Она не от еды зависит. Могу лежать ночью на одном боку, перевернусь на другой - и вот она уже тут как тут, или гуляю на улице, ничего не ем, никого не трогаю, ы вот прросто так она появляется. Вообщем, зверь еще тот.
Я спасаюсь пару глотками минеральной водички, обязательно перед этим выпускасю газ.
06 мар 2006, 14:24
Да-да, у меня так же, но то, что я писала выше, помогает, как ни странно. Но ночью - только Ренни спасает и еще есть часто, но мало. Получается, что я постоянно что-то жую, но ем все полезное - фруктики, орешки.
05 мар 2006, 17:15
В общем пишу типа мини-отчет о нашей сегодняшней встрече Оффлайн:-)
Все кто обещал пришли, все молодцы, фотки Брусничка выложит вечерком (я так надеюсь :-)), посидели хорошо, поболтали, детки побегали-побесились, особенно отличилась Александра (из семейства Брусничковых), которая совершенно спокойна занималась своими делами и совершенно не вспоминала маму и папу, обошла весь зал, чуть-ли не со всеми взрослыми пообщалась:-), нарыла где-то шарик:-).
Кушали мы блинчики-оладушки со всякими соусами вкусными, мороженое, фруктики, коктель молочный и много чая :-), водку-вино решили не пить :-D.
Чего еще написать :-),пузики у всех симпатичные, но мой оказался самым большим :-), но это все временно, девочки думаю быстро догонят :-)
Прошлись по магазину, лично мне показалось все дороговатым, хотела пинеточки-туфельки купить, но пожадничала :-)
В общем и целом посидели очень хорошо и по-семейному :-)
05 мар 2006, 17:28
молодци. До родов еше будите собиратсиа?
(с транслита)
05 мар 2006, 17:29
а скока у тебя пуз в см? :)
05 мар 2006, 18:04
что то и я заинтересовалас:)) померила 109 см
(с транслита)
05 мар 2006, 18:52
у меня 110.
05 мар 2006, 18:11
Представь себе у меня нет сантиметровой ленты, как мне померить-то?
Попробую сейчас ниточкой и на линейку ее приложить :-)
05 мар 2006, 18:07
Ага, про дороговато в магазине я согласна. А еще мы уходили самые последние:-), т.к. в магазине тоже оказалась игровая площадка и оттуда я смогла Мишку утащить только через час:-)
05 мар 2006, 18:11
А мы с ревом уходили от столов с конструктором :-), нас спас маленький унитазик (я доче обещала что она как большая будет писать:-)) только с этим предлогом мы ушли на 2 этаж в туалет, а там и до раздевалки добрели :-)
05 мар 2006, 18:17
:-) Моего тоже этот унитазик впечатлил:-)Вот никогда не знаешь, что ребенка привлечет.
05 мар 2006, 18:19
Я сказала что папа купит такой :-)
05 мар 2006, 18:28
да, хорошо посидели:) жаль, что так мало...
и пузик у тебя не такой уж большой! у Бруснички еще больше!
05 мар 2006, 18:30
Мне тоже так показалось :-)
06 мар 2006, 17:47
Так рада за всех кто смог встретиться!
Жаль не смогла сама - мы с будущим папой на курсы ходили - экспресс-тренинг для будущих пап и мам.
Надеюсь, следующая встреча не за горами!!!

А где же фотки мона посмотреть?! Так любопытно! У всех пузики такие большие - мы на 92см еле дотягиваем - но у нас первая беременность, наверное это нормально :)
05 мар 2006, 17:31
Я уже делаю крупние покупки. Вчера заkазала кроватку. Осталос определитсиа с комодом.
И тут вияснила, что забила внести в список ваночку старую же вибрасила, но забила что вибрасила:))
(с транслита)k
05 мар 2006, 18:13
Вот какой магазин нашла со шмотьем детским http://www.odevayka.ru/
05 мар 2006, 18:46
Хороший сайтик. Все что нужно из одежки - все есть. :-)
Понравились такие шортики
http://www.odevayka.ru/photo/s2432.jpg
У нас таких не видела.
05 мар 2006, 18:49
И цены нормальные как мне показалось, и вещички хорошенькие очень даже есть :-)
05 мар 2006, 20:27
Да. И цены неплохие, и выбор тоже.
Сегодня меня не столько цены расстроили в этом магазине, сколько отсутствие выбора. Помню, когда оба раза была в Mothercare, час не могла определиться, что же я куплю. А тут - даже в душу ничего не запало.
05 мар 2006, 22:24
Спасибо! Хороший сайт.
05 мар 2006, 22:33
Пожалуйста :-)
05 мар 2006, 18:49
Мы купили сегодня коляску! Во как! И не собирались вообще-то раньше апреля, но тут решили еще раз посмотреть цвета и решили покупать. В общем, купили Пег Перега Кулла, в комплект входит сидячее сиденье, на которое одевается "купол" от лежачей, а ножки зимой будет закрывать "укрывалка" от люльки. Такая она красивая, сижу и любуюсь ;) Фото в паспорте, кому интересно, заходите
http://www.eva.ru/albumpage/45927/4.html
05 мар 2006, 18:53
поздравляю и полный одобрямс :)
05 мар 2006, 19:05
Красивая
(с транслита)
05 мар 2006, 19:21
я тоже о такой думаю:)
05 мар 2006, 20:31
И мне очень понравилась!
05 мар 2006, 20:56
Красотища :-) а где купили, сколько стоит?
05 мар 2006, 21:48
Купили в магазине, в г. Самара, в магазине Колыбель. Со скидкой в 5 % стоит 20 800 рублей. Но она еще в комплекте с прогулочным креслом. Именно такого цвета продавалась только с прогулкой. Но мы и так хотели купить сразу с прогулкой, та как зимой обычная легкая прогулка не подойдет, надо основательную. Такую и купили. Без прогулок, только люлька стоит от 13 до 17 тысяч, в зависимости от расцветки.
05 мар 2006, 21:50
Суперская коляска, поздравляю :-)
05 мар 2006, 21:51
спасибо ;)
05 мар 2006, 21:43
Поздравляю))Я купила тоже эту модель)) Мне больше всех понраивлась она)
05 мар 2006, 22:12
Класс! Мне очень расцветка понравилась:-) Ну и вообще коляска, конечно:-).
07 мар 2006, 10:37
Поздравляем с покупкой. Кояска прикольная, а еще мне детская понравилась. :-)
05 мар 2006, 19:18
А вот и мы :) К отчету о встрече могу только добавить фотоотчет. Все остальное подробно написали уже.
Была несказанно рада всех видеть. Все такие красивые и приятные ! Предлагаю повторить как-нибудь :)
Кому для печати нужны фотки в истринном размере - поднимайте лапки.
В уменьшенном варианте - велком в паспорт.
05 мар 2006, 19:33
мне пришли!:) (мыло есть в паспорте)
05 мар 2006, 20:04
Тебе(и всем) http://a.photofile.ru/album.php?id=1201725 Пароль 202020
Надо сначала нажать на маленькую картинку,когда раскроется побольше, нажать внизу "оригинальный размер"
Всего 7 фоток.
05 мар 2006, 20:36
Я еще жалею, что мы в полный рост в профиль не сфотографировались! А то пузики остались незамеченными!
05 мар 2006, 20:46
Точно! Придется каждой по отдельности в паспорт свои пузики выложить :)
05 мар 2006, 19:48
а напиши еще, пожалуйста, кто есть кто на фотке
05 мар 2006, 20:11
На последней фотографии (слева направо)
- МаммаМиа,
- Брусничка,
- Roxanne,
- M_a_n_o_n
- SvetikFox,
- ИркИн,
- МамаПлюшки с дочкой
05 мар 2006, 20:37
Manon у нас из апрелюшек. ))))
05 мар 2006, 20:41
Я чуть позже еще выложу пару фоток десертов. ))
05 мар 2006, 20:54
Давай-давай :-)
05 мар 2006, 21:02
Ну вот и я доползла до компуктера!!! Встреча мне оч понравилась, но мало! :) Я ЗА повторить!!! :)
Наташ, можно и мне фоток в истинном размере! :) Сенкс!
05 мар 2006, 21:04
Все!!! Фотки нашла! Простите беременную растяпу! :)
05 мар 2006, 21:05
А чего вы все животы под стол попрятали?:)))
05 мар 2006, 21:06
Вот и я о чем говорю. (((( Пузы сфоткать недодумались.
05 мар 2006, 21:52
Причем у меня в глубине мозга была такая мысль, но почему-то я подумала что места мало нам всем встать :-D
06 мар 2006, 15:00
ну, может еще встретимся :-)
05 мар 2006, 21:10
Ну если приглядеться, то наши с МамойПлюшки - можно заметить! :) ;)
А ты сомневаешься в наличае у нас пузей!? ;)
05 мар 2006, 21:50
Я верю, что пузы на месте. ;) Я тоже так бы хотела встретиться. Когда поедем через Москву отдыхать (уже с ребетенком), буду всех организовывать ;) Правда не знаю пока, когда именно это будет.
Ты только хоть за недельку напиши, чтоб мы допыхтеть успели :-)
05 мар 2006, 21:53
Да я раньше чем за недельку напишу, не переживай ;) Отпуск ведь планируется, не меньше чем за месяц. Так что, за большое заранее всех оповещу. Кто-нибудь, да придет. Правда с колясками, наверное, сложнее, чем с пузами добираться, но все же....
05 мар 2006, 21:55
Где-то видела на Еве вылазку на природу с малышатиками! Летом дело было, очень прикольно смотриться! :)
05 мар 2006, 21:58
Я тоже видела, там мелкие на покрывальцах лежали, а мамашки болтали, но там уже по полгодика вроде малявкам было, а наши как раз только к зиме такими станут, а там на покрывальцах не поволяешься :-D, так что нужно пораньше скооперироваться нам :-)
05 мар 2006, 22:02
А если через лето - слишком шустро будут расползаться с покрывальца! :)
05 мар 2006, 22:10
Не то слово, там мы (мамашки) будем кверху попами за ними гонятся, что и не поболтать, если только какой-то заборчик или клеточку им организовать :mda:-):-D
05 мар 2006, 22:13
Клеточку- это ты хорошо сказала. Чтобы была каша-мала, потом будем отлеплять их друг от дружки ;)
05 мар 2006, 22:14
Боюсь еще перепутаем нафиг :-)
05 мар 2006, 22:16
Мы их подпишем. ;) У меня муж про роддом очень беспокоится. Говорит, чтобы я пометила чем-нибудь как только рожу, чтобы не перепутали. Так и мы. Будут они у нас до года с метками ходить ;)
05 мар 2006, 22:19
Крестик на лбу можно написать :-)
05 мар 2006, 22:15
Заборчик-клетоку - это хорошо!!! :-D =D>
05 мар 2006, 21:57
Эй-эй, ты до июня-то надумай ;-) или тогда уж в конце июля-августе, хотя как я с двумя беби попрусь не представляю, но однозначно что попрусь :-)
05 мар 2006, 22:07
До июня 2006 года я никуда не поеду, в пределах области только и на машине. Но в Москву- нет. Муж у меня скоро к вам поедет ;) А когда мы все вместе поедем- не знаю. Или где-то в ноябре 2006 года или весной 2007. Но точно никто не скажет, так как я, если честно, вообще не знаю, как это- ехать отдыхать, на самолетах, с чемоданами и с малышом. Пока не представляю...
05 мар 2006, 22:08
Наверно с мужем твоим нет смысла встречу организовывать :-D тогда подождем пока все родятся и подрастут, мы ведь все-равно общаться будем всем скопом, вот и встетимся с бебиками уже :-)
05 мар 2006, 22:10
ну да... Если только мужики отдельно будут тоже встречаться, без нас ;)
Потом уже с детками поедем..
05 мар 2006, 22:12
Мой мне сегодня примерно так и сказал "Вот вы встретились пузатые все,мужикам кости перемыли, теперь мужьям нужно встретится, вас пузатых обсудить", на что я ему ответила "Давай регистрируйся на Еве и вперед", он поржал только :-)
05 мар 2006, 22:14
Да, было бы круто... В то же кафе: за одним столиком беременные, за другим с детками, за третьим- мужья ;)
И давай нам кости перемывать:
-А моя-то....
-А вот моя.... ;)
05 мар 2006, 22:17
Своему сейчас прочла, он тоже посмеялся, а идейка понравилась:-)
05 мар 2006, 22:18
Вот-вот, поржать-поржал, а на заметочку взял :-D
Я отличилась :-)
Вот смотрю я на себя со стороны и поражаюсь, дома вроде не такая "большая" сма себе казалась, вот куда мои 10 кг поналипали :-(, эх, прощай мое годичное похудение :-(, да здравствует толстушество :-)
06 мар 2006, 09:54
я уже стащила)))
06 мар 2006, 15:22
Эх, завидуюуууу....
05 мар 2006, 22:15
Хотите посмотреть как встречаться надо?
http://www.eva.ru/albumpage/61531/10.html
Особенно пятая фотография сверху.
05 мар 2006, 22:17
Во!!! Про этот пикник я выше говорила!!! Класссссссс!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Мне прям дурно стало :-) где мои нюхательные соли :-)
Вторая сверху- тоже класс! ;)
05 мар 2006, 22:21
Там и заграничные мамки и из других городов :) Здорово, правда?
05 мар 2006, 22:23
Вообще класс!
05 мар 2006, 22:22
ОБАЛДЕТЬ!!!!
05 мар 2006, 22:22
обалдеть!!!:-o
как только получилось собрать столько мамочек!?
05 мар 2006, 22:24
Это апрелята 2005. Ева.ру и не такое может :)
05 мар 2006, 22:26
Так, берем курс побить рекорд :-), муж мой скзал что мамки симпатичные все такие :-)
05 мар 2006, 22:26
Есть к чему стремиться! ;)
05 мар 2006, 22:27
молодцы какие! нам тоже надо будет собраться! обязательно!;)
06 мар 2006, 11:25
Какая прелесть! А детки все ровесники? Такие одинакового размера, калиброванные:))) Такие все красивенькие, нарядные!:)
07 мар 2006, 10:55
Класссссссс, на шашлыки хочууууууууууу!
05 мар 2006, 23:06
То Lotta: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ!:-)2 года - это дата!:-) Растите большие и не болейте!:-)
06 мар 2006, 08:51
И наши с пузом поздравления ;-)
06 мар 2006, 09:26
И мы! И мы! Лизонька красавица, расти умной и здоровой!
06 мар 2006, 10:21
поздравляем. урааааааа :)
06 мар 2006, 12:35
Присоединяюсь!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
06 мар 2006, 15:20
Спасиб, девочки, очень приятнО:)))
06 мар 2006, 18:51
Lotta , Lizynky s dnem rogden'e. Vsego vsego vam.
06 мар 2006, 09:28
Всем привет, чертовски не хочется работать !!!!!!!
06 мар 2006, 09:37
привет!
как я тебя понимаю!!!:)
06 мар 2006, 09:57
Девочки, привет..я вот немного переживаю, маська второй день сидит тихонько(((может ли это погода так повлиять??

классно, молодцы что встретились)) я бы тоже хотела, но УВЫ, далеко, и не как не получится(((еще раз молодцы
06 мар 2006, 10:41
Брусничка вроде писала, что у нее раз в 3 дня толкается. а, Брусничка? :)
06 мар 2006, 10:56
Ага. на этой недели ближе к ночи каждый день бузит. А на прошлой неделе дня 4 вообще тишина была.
06 мар 2006, 10:38
А у меня вчера когда я руку на пузо положила, во время толчка, под пальцами насчупала шарик :))), который потом исчез. Наверно ручка или ножка была.
БЛИН, ТАК ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 11:27
Ага, а пяткой под ребро еще не получал никто?
06 мар 2006, 12:25
оооо дааааа! бедный мой дитенок, наверное, уже синяков себе на пятках наставил...
06 мар 2006, 10:43
а я прям не знаю, ничего мне не нравится. так всем завидую, что вы одежки-вещички покупаете. а мне ну просто ничего не нравится. всё не то кажется.
06 мар 2006, 15:08
Я при покупке исходила из принципа "надо, значит надо, и это - надо и то - надо" :-)
А по принципу "нравится - не нравится" тяжко выбрать.

Я подумала, бодики нужны? нужны! значит покупаем! Расцветка, рисунки, надписи на них - не имеют значения, не до них будет, а уж тем более первый месяц. :-)
Далее, комбезики нужны? носочки нужны? покупаем!
А потом разберемся
06 мар 2006, 15:07
Девочки, умираю. Все время заложен нос. (((( Читала я где-то про ринит беременных. Кого посетила такая же участь? Кто как спасается? Ну дышать не могу, работать не могу, ужас какой-то...
06 мар 2006, 15:16
У меня полузаложен еще с 5 недели беременности.
Уже привыкла, но ничем не капаю.
Прочищаю иногда морской водой.(для носа)

Он у меня еще и кровит тоже с этого срока, не сам по себе кровит, а когда залезу туда носовым платком, сочится кровь и коростки образуются.
Капаю иногда на ночь витамин Е в масле (спец. для носа). У нас очень сухой воздух и это осложняет положение. Но уже привыкла - не обращаю внимания особо.

Читала, что у некоторых слизистая носа становится чувствительней и поэтому кровит, плюс увеличенный объем крови.

вот нашла еще
"Однако чаще насморк во время беременности связан с теми гормональными изменениями, которые отмечаются в организме беременной женщины. Он называется гормональный ринит беременных. Увеличение в крови концентрации "гормонов беременности" - прогестерона и эстрогенов - приводит к расслаблению гладких мышц сосудов носа и отеку слизистой оболочки носа, что и проявляется затруднением дыхания через нос, чиханием, прозрачными слизистыми выделениями."
06 мар 2006, 15:27
Да. У меня тоже и корочки бывают, и кровит иногда. Но совсем чуть-чуть. А вот закладывать стало капитально недели две назад. Брызгаю аквамарис, помогает минут на 5... (((
06 мар 2006, 15:34
О, теперь ясно, откуда ноги, вернее, пардон, сопли, растут :-)
06 мар 2006, 15:48
вот и у меня кровит, когда высмаркиваюсь...
теперь понятно из-за чего:)
Бывшая хочушка
07 мар 2006, 00:41
Аналогично, недель с 5 наверное. Ничего не капаю, массаж носа делаю.
07 мар 2006, 09:55
у меня этот долбанный ринит беременных..Ужас! Но я уже привыкла, он у меня с 16-ой недели. Постоянно брызгаю Аквамарисом и другими спреями, капаю пиносол, ем аскорутин (чтоб кровотечения не было, а то я вначале задолбалась, даже сморкаться было нельзя!), все в салфетках с бальзамом, чтобы раздражения сильного не было, купила в аптеки кремики специальные для снятия раздражения...
06 мар 2006, 15:52
ПриветиЩЩЩе!!!! Несколько дней не была на форуме и успела так соскучиться по общению с вами, девченки!!!
Сейчас впервые пожалела, что уехала из Москвы - так хотелось тоже попасть на всречу :-) Как погуляли? Животами померялись? У кого больше? ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
А у меня уже четвертый день живот каменеет, приступами по 1 минутке несколько раз в день. Помню, что обсуждали эту тему, но я ее как-то пропустила мимо - была не актуальна. Сейчас как-то лень лазить искать :-D Что же это все-таки: тонус или схватки? Не сочтите за труд, ответьте, плз, ленивой.
06 мар 2006, 16:06
сорри! Закидала вопросами про встречу, и только потом прочитала весь топ - фотки классные!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!
Бывшая хочушка
07 мар 2006, 00:43
Главное, что б не были продолжительными и не чаще 10 раз в день.
07 мар 2006, 11:15
спасибки, учту :-)
06 мар 2006, 16:36
"К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой. "
Это написано про 23-ю неделю беременности, а у нас :)) уже 25-я.Так что все нормально.
У меня на самом деле эти ощущения уже давно.И в прошлый раз так было.
В другом месте где-то читала, что обычно начинается с 20-й недели.
(с транслита)
06 мар 2006, 18:48
Огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 18:03
Ещё раз про вот эту фотографию http://www.eva.ru/pictures/album_photos/714633.jpg?1132599641930
И комментарий от мамы-участницы встечи :)
"53 взрослых и 30 детей. Есть девушка из Англии и из Орловской области, ну и со всех концов Москвы и Моск.обл"
06 мар 2006, 18:56
Prosto chto-to. Nashi martushki 2004 po moemy v Moskve ni rasy ne sobralis. Poragaus i vam. MOLODCHI!!!
06 мар 2006, 18:38
Я только сейчас начала понимать, что беременность- это не просто разговоры около меня, это напрямую меня касается. На первом занятии на курсах это поняла, что ведь не просто так мне все это рассказывают, меня это непосредственно касается! МЕНЯ! А тут еще коляску купили и теперь вообще какое-то странное ощущение во всем теле. Дожили до 27 недель, называется и только поняла ;)
У кого-то есть сходное чувство?
06 мар 2006, 18:44
Есть :) не смотря на вторую беременность - чувство неральности происходящего долго не покидало и сейчас часто приходит. С мужем спрашиваем друг у друга через день: Это у НАС будет ВТРОЙ малыш? настоящий? правда?
:):):):):):):):):):)
06 мар 2006, 18:50
настоящий - настоящий :-):-):-):-):-):-):-):-):-)
ППКСище! Тож самое!
06 мар 2006, 23:32
Гы-гы!:) Точно,мне муж вечерами напоминает,спрашивая-Как малыш?
06 мар 2006, 18:50
I do six por ne veru. Prosto kak to v golove ne ykladivaetcha. Y nas v pitnichy dva plemenika ( y myga sestri) rodilis. Tak mi v sybboty v gospital esdili. I kak posmotrela na kroshek, ag srdche sgalos. Neveru chto moi dvyxgodovalii takoi bil' i chto y samoi opit malish takoi bydet. Yx.
06 мар 2006, 18:54
то, что у меня будет ребенок, я осознала давно. А вот то, НАСКОЛЬКО это серьезно и ответственно - только на прошлой неделе. Для этого понадобилось проштудировать 3 книги по детскому развитию и воспитанию :-)
Как то до прочтения гораздо спокойнее относилась к своей беременности :-)
06 мар 2006, 19:19
У меня такое было, когда я первую маечку для новорожденного купила. Поняла, что через месяца три в этой маечке будет мой ребеночек!:))
06 мар 2006, 19:56
Лучше позже , чем никогда:))
(с транслита)
06 мар 2006, 20:02
До меня окончательно дошло на первом УЗИ в 11 недель. Когда я увидела собственными глазами этого крохотного человечка. Вот тут-то меня и осенило: Я Ж ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА!:-)
06 мар 2006, 20:21
У сестры мужа 2 недели назад родилась дочка. Мы ходили вчера к ним в гости... И вот что я вам скажу:мне стало немножко не по себе от вида малышки. Она такая маленькая, такая хрупкая и ДВИГАЕТСЯ. О-о-ой... На руки я взять её побоялась. Теперь я вообще слабо представляю себя как маму.
Посмотрим, что дальше будет...
06 мар 2006, 21:07
Svoego malisha ti boitsa tochno ne bydesh'.
07 мар 2006, 10:44
Калия, там внизу, когда пишешь сообщение, есть опция "Конвертировать мой транслит в русский". А то тяжело читать латиницу.
06 мар 2006, 21:49
Похоже... Примерно раз в неделю мужа спрашиваю: я беременна?
06 мар 2006, 23:30
Ой,до сих пор не до себя.Малыш шкрябает и все.А так все мысли занимает пока дочка,ни минуты покоя.
07 мар 2006, 10:01
А я до сих пор пока не осознала, хотя, уже в конце марта можно в декрет свалить :-). Вчера разговаривала с подругой - сначала привыкаешь, что у тебя кто-то внутри есть, потом отвыкаешь, что там уже никого нет, пуза нет, а то что было - нужно кормить каждые 3 часа, холить и лелеять :-).
07 мар 2006, 15:47
до сих пор не могу осознать, что это касается МЕНЯ!
07 мар 2006, 16:45
еще не осознаю..но потихоньку начинает доходить..так как пузик активно начал расти))
07 мар 2006, 02:01
Клюквочка, ты здесь??? Скажи пожалуйста как вставить таблицу на сайтик, где у нас табличка... А то я делаю такую для канадочек, но не получается вставить оную. Я помню у тебя тоже были трудности. Пробывала в Ворде и Экселе, не вставляется :-(
(с транслита)
07 мар 2006, 20:20
Я делала табличку в ворде, потом вставляла на сайт как файл HTML.
07 мар 2006, 20:29
Ой, наконец ты тут!!! А как вставила??? Т.е. мне сказали что нужно сохранить как хтмл файл и там какой-то код будет, но у меня нет никакого и найти его не могу. Помоги, где его найти???
Спасибо большое за ответ!!!!
(с транслита)
07 мар 2006, 09:59
Дефочки, иду сегодня на УЗИ и допплер, кулачков прошу про запас :-)
07 мар 2006, 10:13
:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 10:41
Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:-)
07 мар 2006, 11:17
прихвати и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 12:02
Вот спасибо всем!
07 мар 2006, 13:22
ЛЛови и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
07 мар 2006, 14:27
ШПАСИБААА!
07 мар 2006, 11:03
Всех поздравляю с наступающим 8 марта!
Желаю всем здоровичка, улыбок и здоровых деток!
07 мар 2006, 12:20
Ура, нам столько цветов надарили!!!!!!!!!
Бывшая хочушка
07 мар 2006, 12:25
У меня срочный вопрос! Значит так - у меня болит живот, очаг боли примерно 3-3,5 см, кружочек такой, выше пупа, смещено вправо. Ощущения - вроде где-то под кожей, не глубоко. Это что такое? Не является ли это симптомом чего-то нехорошего? К врачу не могу дозвониться, он на операции, вот и не знаю, что делать - срочно бежать к нему или подождать? Выделений нет (ттт), боль не постоянная, но регулярная.
Бывшая хочушка
07 мар 2006, 12:31
Сейчас еще в "беременности" спрошу.
07 мар 2006, 12:32
Ой, не знаю....
07 мар 2006, 12:49
У меня было похожее на прошлой недели, только на уровне пупка, но вправо на 4-5см от него. Болело особенно сильно когда трогала и слегка нажимала в том месте, а так больше не боль была, а дискомфорт какой-то и не приятное ощущение. болело дней 5-6, потом само прошло, врачу сказала, она говорит ето нормально, типа связки и мышцы растягиваются, но сказала позвонить ей если боли будут очень резкими и болезненными.
(с транслита)
Бывшая хочушка
07 мар 2006, 12:53
Во-во, очень похожие ощущения. Вставила вибуркол, пойду полежу.
07 мар 2006, 13:10
Ты знаеш, только вот потрогала живот, а у меня так и болит там(только если трогаю), только сейчас ето 2-3 см вправо и 2-3 см вверх от пупка, почему-то сместилось, но так и болит :( Правда если не трогаю, то вообще ничего не чувствую.
(с транслита)
07 мар 2006, 19:23
Кутуша, как УЗИ?:-)
07 мар 2006, 20:51
Девченки, всем привет и с наступающим Женским Днем!!!Подскажите пжл., как делают допплер?Я знаю, что таким способом смотрят, как развивается кровеносная система и что то там в плаценте, а вот КАК это делается, я не знаю.Чем он отличается от обычного УЗИ?Заранее спасибо.
07 мар 2006, 20:58
Чисто внешне от УЗИ ничем не отличается. Только изображение становится на мониторе красно-синим. вены и артерии.
И такие синусоиды рядом ползут - активность кровотока показывают.
07 мар 2006, 21:00
Меня послали в 22-24 недели делать доплер, хотя многие врачи считают, что это - рано! Типа много неточных результатов на таком ранем сроке...
Отличия от УЗИ... Да ничем! Мне тем же приборчиком все и посмотрели, видимо просто разные режимы работы УЗИ-аппарата!
07 мар 2006, 21:48
Спасибо, поняла.Думала, что это аппарат какой-то, который внутрь суют.Честно:-)))Просто все говорят, мол, иду на УЗИ и ДОППЛЕР.
08 мар 2006, 09:30
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=592770&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)