@ОКТЯБРюшки,растут потехонечку брюшки!№8@

05 мар 2006, 18:22
Привет девченки,как всегда ждем к нам новеньких.
09 мар 2006, 08:26
Я вот тут табличку почитала и подумала, может всех по ПДР выстроить? :-)
сайт и таблица
05 мар 2006, 18:23
Наш сайт http://www.oktyabryata2006.narod.ru/index.htmll
05 мар 2006, 18:27
Кто еще в табличку хочет,все сюда записывайте данные,только пожалуйста повнимательнее,чтобы мне потом не дописывать,посмотрите что именно в таблице Вы хотите заполнить.Да и еще сразу заходите в гостевую,там есть предложения,кстати можно и данные там оставить,это даже лучше.
05 мар 2006, 18:24
Ссори девченки в названии ошибку сделала,конечно потихонечку.
05 мар 2006, 20:41
прощаем-прощаем, тем более, что сегодня Прощеное воскресенье :-)
Anonymous
09 мар 2006, 09:28
Вы тоже ошибку сделали, пишется девчОнки ;)сорри!
пока Anonymous
05 мар 2006, 19:25
Девочки, подскажите, насколько я понимаю есть два вида УЗИ - вагинальное и внешнее, можно ли делать вагинальное на ранних сроках, у нас оказывается другое не делают, а я вот побаиваюсь, может поискать в другом месте? Или ничего страшного?
05 мар 2006, 19:55
Впервую мне делали вагинальным датчиком,у меня срок тогда был неделя задержкт,по УЗИ сказали три недели,но делали для того,чтобы исключить внем.бер.В эту я еще не делала ,но уже на моем сроке делают внешнее УЗИ,а зачем Вам УЗИ на маленьком сроке делать,чтобы убедиться,что Вы беременны,тогда лучше сдайте кровь на ХГЧ.А какой у Вас срок?
05 мар 2006, 20:10
и в первую, и в эту Б делали вагинальным - все ок. тут многое от врача зависит - мне очень аккуратные попадались.
05 мар 2006, 20:39
на ранних сроках делают вагинальное. не бойтесь, все будет хорошо :-)
05 мар 2006, 23:04
Мне в первую Б делали на седьмой неделе обычное УЗИ, отлично было видно и плодное яйцо и сердцебиение.
06 мар 2006, 01:05
Мне делали в первые недели вагинальное. Там вроде окуратно все делаетсиа! Удачи!!!
(с транслита)
06 мар 2006, 09:42
Так с какой недели делается обычное узи?
06 мар 2006, 11:21
На простом УЗи я думаю Вам ничего не увидят. Я делала вагнальное, у нас даже на 12 неделе, когда положено, делают еще вагинальное, а уже потом обычное. Хотя прочитала сообщение сверху, говорят видно:-)
08 мар 2006, 15:43
еще как видно. Мне вчера у терапевта делали. У меня живот вспучило :-)), подозрение на кишечный грипп. Сегодня вроде ничего
06 мар 2006, 10:02
Девочки, доброе утро.
Почитала старый топик, столько всего понаписали :) Поздравляю тех, кто увидел малышей на УЗИ :) Особенно рада за Малку, что у нее все хорошо. Пусть и дальше все у нас будет хорошо :)
06 мар 2006, 11:04
Всем привет и хорошего настроения! Пусть поскорее весна наступит!
06 мар 2006, 11:13
2 dochka Полишка ! Сынуле год и девять, шило еще то!Зовут Алешкой. Когда ждала его очень хотела дочу и даже была уверена, что девочка.Но в 20 недель сказали, что сын и мы как-то легко перестроились.А теперь мне совершенно все равно,кто будет.Имена почему-то только мальчишечьи в голову приходят... А вы во сколько в садик пошли? Назревает этот вопрос, не могу решить, в 2г. и 3 мес. рано?
06 мар 2006, 11:35
Рекомендуют отдавать за несколько месяцев до рождения второго, чтобы эти события не были связаны друг с другом (родился маленький, я не нужен, отдали в детсад). Моему будет 2, 4 года при рождении младшего. Решили в садик не отдавать, рано, мне кажется.
06 мар 2006, 14:54
Вот и моему будет два и четыре, отдавать не хочу, но волнуюсь справлюсь ли с двумя сразу. Помощников нет.
06 мар 2006, 15:13
я тоже боюсь, что не справлюсь. Хочу его отдать, когда родится второй. Ваське уже будет 3 года с копейками, может получится походить, тем более, что в саду ему нравилось.
06 мар 2006, 17:57
У меня много знакомых мам с 2 детьми, никто в садик не отдавал, справляются сами. Я спрашиваю, почему не отдаете, отвечают, что, со вторым, когда он немного подрастет (с полугода даже) легче управляться, когда у него есть компания в виде страршего брата или сестры. Дети, хоть иногда и деруться, но занимаются друг с другом, а так бы за мамой ходили по пятам.
06 мар 2006, 14:14
Я своего отдала в сад в 2года 3 месяца. отходил в общей сложности 3 недели, сейчас не вожу пока, да и не знаю поведу ли до рождения младшего, вдруг притащит краснуху оттуда. Да и рано, как оказалось-очень сильно и серьезно там разболелся, притом, что сад считается очень хорошим.
06 мар 2006, 17:47
Привет!:) Вот и познакомились!:) Можно на ТЫ?:)
Ты где живешь? В каком городе?
Что это, Вы так рано решили второго завести?) У нас просто случайно получилось))))
В садик мы еще не ходим, только решаем этот вопрос...Хотелось бы в 3 годика отдать)Если ты спрашиваешь про садик, который у меня в паспотре, то это совместный садик, там и родитель и ребенок вместе...он очень далеко от нас, это частный садик, но нма там очень нравилось...к сожалению, мне щас тяжело ездить туда(
А насчет рано или нет, надо по ребенку смотреть...У меня подруга в 1 и 9 отдала и ребенок только о садике и говорит, а вот моя и в 3 года, боюсь, что будет переживать)
06 мар 2006, 18:48
Это не мне?:oops
06 мар 2006, 18:14
у нас Лизка в садик пошла в два года ровно. Очень довольны :) но нам и с садиком повезло. Там нянька такая классная. Ну и русский садик, они там всем занимаются, плюс она учится от более старших деток, она там пока самая маленькая практически, остальным деткам 3-3,5 года.
(с транслита)
06 мар 2006, 18:17
а еше, у меня в планах, что когда второй родится, то Лизку только на полдня в сад отдавать, чтоб она с детками обшалась, и я отдыхать успевала, потом планирую с коляской ходить ее отводить в садик, и забирать, чтоб прогулка была хорошая для нас с малышом :) все таки я считаю, что детям надо обшаться со своими сверстниками, а не только, мамами, папами, бабушками, дедушками.
(с транслита)
06 мар 2006, 20:11
моей на 1 сентября было 2года 3месяца.Подумав я перезаписалась на год.и пошла в 3и3.Я не жалею:
-стала лучше говорить и могла рассказать что делала в саду
-не стало проблем с самообслуживанием(в 2 года еще писалась и плохо ела сама)
-стала сама одеваться
-стала крепче и почти не болела(а наши знакомые пошедшие в 2года болели весь год)
-в 2 года была мамсик и мамин хвост-истерики были бы неизбежны.
Это все ИМХО.Адаптация все равно будет.А у вас на руках новорожденный.
06 мар 2006, 23:50
Я своего сына отдала в 1.5 года в сад сразу на полный день. Мне надо было на работу выходить, а оставить не с кем. Ни разу не пожалели. Сейчас он уже 2 года ходит в садик, и ему очень нравится. Конечно, болел в первое время, но это неизбежно, т.к. новая среда и все такое. Зато какое неоценимое общение с другими детьми!
06 мар 2006, 12:14
А мы вчера ездили на КВН команду ЧП. Посмеялись:-)
06 мар 2006, 18:03
молодцы :) полезно :)
(с транслита)
06 мар 2006, 15:49
всем привет :) кто-то уже беременные веши начал присматривать? я вот себе купила беременные брюки (супер маленького размера, которые потом можно будет еше долго носить :)), таааак классно.. зашла в магазин просто поглазеть, чего у них есть хорошего, а там стооолько всего, уже напредставлялась, чего я потом позже покупать буду для работы :) а в беременных брюках намного лучше, чем в обычных, я теперь не только на работу их одеваю :) а еше нам сегодня 9 недель! :)
(с транслита)
06 мар 2006, 16:34
У меня от первого остались джинсы, комбинезон и сарафан беременные, буду донашивать, а летом чего нибудь прикуплю.
06 мар 2006, 17:03
Всем привет я тоже мимо магазина хожу , думаю белье впервую очередь прикупить в своем тесно как то уже :( нам 8 неделек!
06 мар 2006, 18:00
У меня тоже много осталось от первой Б, но парочку новых вещей обязательно куплю...:)
Щас столько прикольных кофточек и брючек:) невозможно пройти мимо)))
06 мар 2006, 18:00
ну у меня от первой Б тоже остались джинсы :) но на работу в джинсах нельзя...
(с транслита)
06 мар 2006, 17:59
И у меня уже торчит животик. Безобразие. Всего 10 недель, ну максимум 11.. Ребенок-то еще крошечный. Это мы разжирели так что-ли?:( Муж правда радуется - наглаживает, показать просит..
06 мар 2006, 18:02
ну так там не только место для самого ребенка :) там еше какая-то жировая полоска появилась, не знаю для чего, может для зашиты? я сама хожу похудевшая, ем плохо сейчас еше.. а животик такой уже видно :)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:04
Ой! И у меня живот уже торчит) Что-то рановато он появился... Он у меня сейчас ,как в первую Б на 5 месяце))))) Дети -богатыри будут!))))
06 мар 2006, 19:07
во вторую беременность живот быстрее растет и больше :) ето по рассказам :) ну похоже на практике ето тоже оказывается правдой :)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:06
надеюсь на это:)с дочей живота почти не было и родилась мелкой:)
06 мар 2006, 20:15
у меня с дочей тоже живот был небольшой, но разросся в последние три недели до беременности :) она родилась немаленькой и небольшой :)
(с транслита)
06 мар 2006, 23:38
И у меня уже животик :) хотя похудела на 2кг. из-за токсикоза, вот и думаю а что будет на 9 месяце, у меня с дочкой огромный живот был :)
09 мар 2006, 08:16
и у меня уже начинает вылазить потихонечку, уже в джинсах тесновато стало
06 мар 2006, 17:55
2 Galli писала: Зайди на наш сайт и там в полезных ссылках,календарь беременности,там более точный счетчик.
Спасибо , щас заглану...
06 мар 2006, 20:04
Девочки-мамочки:)всем привет!
Я сегодня ходила в ЖК вставать на учет.Врач мне понравилась.Записалась на УЗИ(вагинальное) на 23 марта-жду-не дождусь:)
06 мар 2006, 20:49
А мен стыдно так-никак не могу все анализы сдать для постановки на учет. Надо, а не могу, сына девать некуда, не с собой же его брать.
06 мар 2006, 20:57
Мне врач сказала сначала -на учет.а анализы-потом.
А мелкого можно и с собой.А подругу не можешь попросить посидеть с дитем?Все равно идти ко врачу придется:)
06 мар 2006, 21:13
Я как представлю анлизы сдавать, да еще с моим Сережкой (оставить с у тра не с кем) так не хочется на учет вставать, но уменя время еще есть
06 мар 2006, 21:20
с сыном не пойду-там же на кресле наверно будут смотреть, точно полезет смотреть, он же любопытный. а оставить реально не с кем, все работают:(. Вот жду может муж сможет как-нибудь подсидеть.
09 мар 2006, 08:20
да я как-то со своей пошла на прием. Так она орала так что на всю ЖК слышно было, больше стараюсь с ней к врачу не ходить
06 мар 2006, 21:56
Аналогично:) Будем папу отпрашивать с работы...))
А так сидеть мне без ЖК)))
07 мар 2006, 09:21
А я анализов насдавала уже.. Гемоглобин сказали ниже всех норм, плюс дефицит железа в биохимии. Да еще уреоплазму нашли. В мазках лейкоциты. Вот так - лечу теперь:(
07 мар 2006, 17:23
Не переживай:)всегда какая-нибудь бяка найдется.у меня такую кучу диагнозов нашли что я и думаю-а жить -то буду?:)
06 мар 2006, 23:43
И я все недойду, ходила как только задержка была, так как молочницу заработала, но на учет на таком сроке не ставят :)
А теперь все некогда, никак до сада дойти не можем, то у меня то у дочки день рождения - сидели дома чтобы не заразиться на праздники. Вот выйдем в садик и я сразу в ЖК пойду - интересно так что скажут :)
09 мар 2006, 08:18
А что на таком сроке вагинальным смотрят. Я думала в 12 неделек с мужем пойти уже на обычное.Мне в 1 беременность воротниковую зону смотрели в 11 неделек уже обычным УЗИ
07 мар 2006, 09:56
Девочки,доброе утро)

Так цистит замучил,уже фитолизин видеть не могу(((
скажите,а кто-нибудь был у уролога?что он делает,осматривает?:)а то страшно,полезет куда-нибудь не туда?:(
07 мар 2006, 12:34
Вот ответ нашла
Чем безопаснее всего вылечить цистит? Беременность 7 недель.

Больному острым циститом необходим пастельный режим. Из пищи следует исключить острые, раздражающие блюда, пряности. Рекомендуют молочно-растительную диету, клюквенный морс, кисели. Для повышения диуреза с целью ускорения выведения продуктов воспаления из мочевого пузыря необходимо обильное питье (щелочные воды и соки до 2 л в сутки). Хороший эффект дают мочегонные средства: медвежьи ушки, полевой хвощ, почечный чай, толокнянка, спорыш, брусничный лист. Больные получают облегчение от применения грелки на область мочевого пузыря. Антибактериальное лечение (5-НОК или нитроксолин, нитрофурановые препараты, применение антибиотиков) лучше обсудить с лечащим врачом.

Насчет брусничного листа,точно слышала,говорили помогает,а я только фитолизин пробовала.
07 мар 2006, 11:21
и я ходила сегодня в ЖК.
дали кучу направлений на анализы!
прописали витамины и отправили восвояси до следующего визита 23 марта
07 мар 2006, 13:59
а у меня 15 очередное посещение...все жду когда разрешат витаминки пить...
07 мар 2006, 17:25
дя можно уж без разрешения:)
14 мар 2006, 09:48
а у меня тоже 15 посещение! жду-не дождусь!
07 мар 2006, 17:26
Молоде!Главное-начать:)
07 мар 2006, 19:47
Хотелось бы спросить у Вас...Просто в первую беременность я последние 5 месяцев в ЖК не ходила...хотела сама договариваться с врачом...
Можно ли в ЖК самой выпросить направление в роддом, в котором я уже рожала...но он в другом округе находится? И как вообще они назначают, тот или другой роддом?
07 мар 2006, 21:30
Марин, а ты не слышала, сейчас ввели родовые сертификатыи по ним ,как я поняла, можно выбрать любой роддом.
К твоим вопросам: живу в Москве (Марьино),А еще лялю мы так и планировали с небольшим перерывом,причин несколько(возраст-мне 32 года, и декрет- уж отсижу сразу с двумя, а потом выйду на работу и по полной... :)) ).
07 мар 2006, 22:34
Честно слышала, но толком ничего не изучала про это дело...а, что и бесплатно, если буду рожать, то могу роддом выбрать? мне, наверное, все в ЖК объяснят? Что-то я ни фига не знаю)))))
У меня бабушка и друзья в Марьино живут:) Немного знаю этот район) А ты не побаиваешься в таком возрасте? Хотя у меня знакомая в лет 40 родила) Сынок умница такой, немного разбалованный, правда)
А ты в каком собираешься рожать, выбрала уже?
07 мар 2006, 23:05
Не поняла про "не боишься" :)). Страшно, если не будет детишек, а так - первого в 30 родила, теперь то чего бояться?
А сертификат это тема как раз про бесплатные роды, но подробно тоже ничего не знаю. Где рожать думала , конечно, но ничего не решила. Знаю только, что там где рожала ( в 72) больше не буду. Время еще есть. А ты, я поняла, уже решила? Где, если не секрет?
07 мар 2006, 23:26
А, точно, что это я говорю...первый то у тебя маленький еще))
Хочу в том, в котором рожала...я довольна очень...здесь о нем много говорят...роддом № 7 ЮАО) Просто в первые роды я случайно туда попала, меня вытурили...прикинь, при схватках из другого роддома!!! и направили туда, за что я им очень благодарна!) Поэтому думать о другом не могу, он для меня, как спасательный круг:) Вот и беспокоюсь, как бы туда попасть...а платно не очень хочется, муж все равно со мной не будет, то что со мной еще, кто-то будет лежать с детьми мало волнует...главное, чтобы роды прошли нормально:)
А, почему так плохо на 72 настроена?
07 мар 2006, 23:52
Про 72: просто неприятные воспоминания о первых родах... Отношение такое, никому нет дела до тебя и ребенка ( молоко пришло на 4 день, сын орал 2 дня от голода, рассосал грудь, срыгивал кровью, а на посту мне сказали-ваш ребенок, должны знать, что с ним делать, про докорм подсказали уже рожавшие девченки,тогда успокоился).Персонал хамы или равнодушные, плюс к этому через 2 месяца- чистка, оставили кусочки плаценты.И это за деньги!!!! Теперь просто не знаю, что делать, и бесплатно страшно и платно, как оказывается, не панацея.
09 мар 2006, 00:09
Приветик! С праздником тебя! Желаю тебе, чтобы такие роддома не попадались на твоем пути!!!
Прямо кошмарики на ночь ты рассказала! Я и не представляла, что такое может быть...конечно, у меня тоже не все было идеально, я из-за неправильного прикладывания к груди заработала мастит((( хорошо нашлась одна суперская тетка и выличила меня), а в роддоме только руками разводили) А так лежала бы я под ножиком в операционной!(( И ребенка не показывали, как подмывать, я немного боялась притронутся к малышу))) Девчонки помогли)
Платно, что-то не хочется, да и лишних денег нет, поэтому, либо с врачом напрямую, либо бесплатно)
08 мар 2006, 10:15
7 роддом?! Или при 7 ГКБ? На Коломенском пр-де? Я тоже там буду рожать. Сейчас хожу туда по контракту на ведение беременности. К Седовой С.Е. А ты у кого рожала???
09 мар 2006, 00:11
Да, именно он №7 при КГБ)) Первый раз я бесплатно рожала и к сожалению (очень большому!!!) не запомнила фамилий((( Вроде, как у Шаровой) или Шмелевой)))
Сколько щас там контракт стоит?
09 мар 2006, 10:02
на ведение - 24 тыс.руб., на роды - мин. 37 тыс. (или 34) точно не помню.
09 мар 2006, 17:11
НЕЕ!!! Я такие деньги не отдам!!! Все равно рожать то мне, а не врачам)))) И корчиться от схваток тоже мне))))
09 мар 2006, 21:06
твой выбор :-)
07 мар 2006, 23:51
Девочки привет!

Чего то ничего не пишетсиа... усталость)))
Но мы с вами! Всем прекрасного самочуствиа!!!
(с транслита)
08 мар 2006, 01:08
противотоксикозовые советы продолжаем складывать в копилку(отдадим потом ноябрятам)
-перед подъемом с кровати съесть что-нить или выпить
-кушать маленькими порциями и часто(каждые 2 часа)
-усвоению пищи очень помогают сыр и соленые огурчики
-почаще гулять, до прогулки и после - обязательно немного подкрепиться
-полежать после приема пищи
-пить томатный сок, зеленый или ягодный чай с сахарозаменителем, чай с мятой, водичка с лимоном
-попробовать есть и пить отдельно
-помогают яблоки и некоторые фрукты
-если пить хочется, а никакое питье "не лезет", то жажду хорошо утоляет апельсин,
-кстати некоторых спасает просто запах апельсиновых корочек
-на ночь немного перекусить чтобы заснуть спокойно
09 мар 2006, 00:13
Я тут наелась солененьких огурчиков)))) потом объпилась...а теперь хожу, как воздушный шарик!))))
14 мар 2006, 09:12
На работе грызу сушки непрерывно - вроде легче. Но коллеги смотрят на меня подозрительно:)- я все время ругаю нашу столовку, и то не так и это не эдак:)
14 мар 2006, 10:02
а я тоже сушки постоянно грызу, потому что жор постоянный. надо же какое совпадение. у меня с маком сушки! :)
15 мар 2006, 20:24
и я:и я:)грызу на работе сушки с маком:)
08 мар 2006, 09:42
Девочки!Всем с праздником!Желаю всего-всего и деток здоровых!
08 мар 2006, 10:06
Присоединяюсь,Всех с нашим професиональным праздником!Ура!!!=D> =D> =D> =D> =D>
08 мар 2006, 10:11
Девочки! Поздравляю нас с нашим прекрасным весенним праздником! Будем счастливыми и СПОКОЙНЫМИ беременюшками :-) Родим наших малышей красивыми и здоровыми легко и без проблем! Будем самыми чудесными мамульками :-)

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
08 мар 2006, 11:05
Всех с праздником:-)
08 мар 2006, 11:52
Всем привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга, живу в Санкт-Петербурге. Есть маленькая дочка. Ждем второго малыша...нам примерно 6,5 неделек. ПДР примерно 28.10.06.
08 мар 2006, 12:17
Привет меня зовут Наталья. У меня тоже есть совсем маленькая доча и ждем второго ПДР 26.10.06. Только живу в Германии
08 мар 2006, 14:04
Привет! Меня зовут Маша, у моего сына День Рождения почти в один день с твоей дочкой-25.02.2005! А ПДР у меня 2 октября.
09 мар 2006, 00:16
Привет! Присоединяйся в нашу компашку!!! Меня зовут Марина, а дочку- Полина!
Какая у тебя первая еще малявочка!:) Ты молодец!:)
09 мар 2006, 08:24
Приветик, присоединяйся, меня зовут Нина, есть доченька.
08 мар 2006, 12:54
Всэ с 8 марта!!!!!!!!!!!

Лубви!!! счастиа!!! здорових и послушних деток!!!
(с транслита)
08 мар 2006, 13:54
Поздравляю с женским весенним праздником! желаю здоровья, счастья и удачи!
08 мар 2006, 13:59
Девочки, всех нас с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ и ЛЮБВИ!!!!!!
И пусть наши пузики радуются этой весне :) растут и крепнут:)
08 мар 2006, 14:05
Девочки! Всех-всех с праздником! Пусть наши беременности и роды пройдут замечательно!!!
08 мар 2006, 14:34
С праздником! Всем быть красивыми, счастливыми, здоровыми! Сильных и заботливых мужчин рядом!
08 мар 2006, 17:49
С праздником всех!!!
(с транслита)
08 мар 2006, 21:34
Всех с 8 марта!! Счастья нам, девочки!!!
Anonymous
08 мар 2006, 22:06
Целый день мучает изжога. Подозреваю, что из-за двух кусочков тортика со сливками, прикупленного мужем к 8 марта :-)
Девочки, может посоветуете чего можно сделать, а то не прекращается прямо.
09 мар 2006, 00:20
Мне помогают Ренни таблетки, бывают мятные и ментоловые. Беременным их можно, на вкус нормальные и изжога сразу проходит.
09 мар 2006, 00:17
Весеннего настроения Вам и Вашим малышам!!! С праздником!!!
09 мар 2006, 00:23
Всех-всех с весенним праздником!
09 мар 2006, 09:26
Девочки, когда думаете плановое УЗИ делать? Нужно точно в 12 недель от зачатия? Моя врач советует в 10-11 недель, говорит мол мы всегда стараемся сделать до 12 недели, а вдруг там что-то..
Еще срок точно знать бы. По моим расчетам сейчас 10-я неделя, врач нащупала на 1-2 больше.
Воротниковую зону смотрят с 10 по 14?
09 мар 2006, 09:32
я собираюсь на УЗИ через недельку. Будет 11 недель. Я думаю нормально воротниковую зону смотреть
09 мар 2006, 10:05
чтобы убедиться, что Б. маточная, мы делали узи в 8 недель. Воротниковую зону пойдем смотреть в 12 (в след.субботу) :-)
09 мар 2006, 12:26
Я собираюсь на УЗИ в субботу или в начале следующей недели, у меня сейчас 11-я неделя идет. Больше терпеть у меня сил нет.
09 мар 2006, 20:41
Я сходила на УЗИ (внешнее и вагинальное) в 8 недель. Прослушали сердечко, показали как кровь пульсирует, посмотрели достаточно ли высоко находится ребятенок, показали как он двигается. Уже видны голова и почки ручек-ножек.
09 мар 2006, 20:56
я пойду 23 марта.будет ровно 12 акушерских недель
09 мар 2006, 11:51
Всем Добрый день! Я вот не только на узи еще не ходила, но даже на учет встать не могу. Но со следующей недели надо заняться всеми этими делами.
09 мар 2006, 12:27
А я решила сначала на УЗИ, а потом уже на учет.
09 мар 2006, 12:55
Всем привет! У меня почему-то живот иногда потягивает как при месячных. Это нормально? В первую беременность такого не было.
09 мар 2006, 17:16
И у меня такое бывает) Думаю ничего страшного)) Процессы идут!!!
09 мар 2006, 21:05
мне врач сказала, что это тонус и надо папаверин вставлять. И если поясницу тянет - тоже.

У меня поясницу иногда тянет, если много хожу или стою.
09 мар 2006, 13:03
Ура! Меня теперь просто тошнит а не выворачивает, и я наконец то могу есть! :) Он все таки проходит этот токсикоз, а то я уже начала сомневаться :)
Всем легкой беременности!
09 мар 2006, 17:17
Поздравляю! А меня через день по утрам еще крутит(( Но ем по-прежнему, все подряд))
09 мар 2006, 19:21
А мне мой организм вчера подарок сделал- не тошнило весь день!!! И сегодня совсем чуть-чуть подташнивает:) Ляпота!!!
09 мар 2006, 20:57
Поздравляю!
09 мар 2006, 14:31
девочки, а вы воротниковую зону идете смотреть на УЗИ по направлению врача или по собственной инициативе?
09 мар 2006, 15:06
Врач направляет - стандартно плановое УЗИ на этом сроке включает измерение воротниковой зоны
09 мар 2006, 19:24
У нас это первое обязательное узи. Делается в генетическом центре.
09 мар 2006, 20:58
А что такое воротниковая зона?Просветите:)
09 мар 2006, 15:08
У меня голова сегодня болит - кошмар, таблетку выпить нельзя, не знаю что делать - сижу на работе, мучаюсь. Еще и вырвало сейчас:(
09 мар 2006, 15:13
Держись, если есть возможность выйди хотя бы на минут 15 на улицу, на свежий воздух, хорошо помогает при головных болях
09 мар 2006, 20:59
Чай крепкий с сахаром пила?На крайний случай парацетамол...
09 мар 2006, 16:11
Девочки (только не пинайте меня ногами за безграмотность), я думала, что на первом УЗИ смотрят лишь маточная/внематочная, а что, еще и воротниковую зону? А зачем? А что это дает? А УЗИ делают на акушерском срок или на сроке зачатия (то бишь минус две недели)?
09 мар 2006, 19:28
И незачем извиняться! Воротниковую зону смотрят в 11-14(лучше 12)акушерских недель.По ее размеру судят о возможных генетических аномалиях. А маточная или нет можно увидеть уже в 5-6 недель.
10 мар 2006, 12:43
Спасибо!
09 мар 2006, 16:17
Привет,девочки))
я сегодня забрала анализы на мужские гормоны свои повышенные... Ни фига они не снижаются,не смотря на то,что пью дексаметазон этот уже 2 недели((((
Эх,завтра пойду к врачу,посмотрим,что скажет(((
09 мар 2006, 21:15
У меня в 6 недель ДГЭА-С был аж в 3 раза больше верхней границы нормы, и тестостерон тоже. Я стала сама пить декс по полтаблетки. Неделю назад встала на учет и врач сказал, что с такими анализами полтаблетки мало, надо целую на ночь. Пропить такую дозу 2 недели и сделать повторный анализ. Если снижаться не будут, то придется увеличить дозу, по 1,5 табл. пить.
09 мар 2006, 16:44
Здравствуйте, октяБРЮШКИ! Можно я пока в табличку не буду? Очень уж выстраданная у нас Б и трясемся теперь над ней... А поделиться с кем-то хочется...Пока знает только моя мама - она действительно радуется и поддерживает.
ПДР 18.10. Ходила сегодня на учет вставать, взяла направления на анализы. Врач порекомендовала пить Матерну. Почитала - отзывы о ней противоречивые. Не знаю, покупать ли? Говорят, в первом триме ее лучше не пить. если я до этого ничего не пила, то, мож, подождать? А еще я 15 к своему платному доктору иду - мож, она что посоветует?
А вы что пьете?
09 мар 2006, 17:21
Если не готова к табличке, ничего страшного...меня там тоже нет))) потому что я точной даты не знаю)))
Насчет Матерны ничего не знаю(( Пока ничего не пью и первую беременность ничего не пила)
Удачи тебе и твоему малышу!:)
09 мар 2006, 17:25
Я пока только фол. кислоту и вит. Е пью, В первую Б пила Пренатал форте, со 2 триместра. Я еще у врача не была, завтра на первое УЗИ собираюь идти, честно говоря уже начинается мондраж.
ПДР 28.10 рассчитан на мама.ру по календарю.
09 мар 2006, 21:03
Привет:)мы рады новичкам:)всегда поддержим:)и никому больше не говори про детку-меньше проблем .Все обязательно будет хорошо!С прошедшим женским днем!Всего-всего и обязательно легкой бер-ти и здорового масика!

Я тоже матерну не пила и не пью.Много других витаминов:)лучше с врачом посоветоваться.Я пью прегнавит.
09 мар 2006, 21:09
Привет! Дай бог, чтобы все у вас было хорошо :-)

Про витамины: я пью только фолиевую и вит.Е. Во 2-м тр. буду пить поливитамины, скорее всего пренатал форте.
10 мар 2006, 00:55
я пью фоливую и тебе советую...очень уж она хорошо на ребеночка влияет, а витаминки тоже пока опасаюсь пить...
10 мар 2006, 08:28
Я пью фолиевую кислоту, йодомарин и Магне В6 - это потому что живот болит. А комплексные витамины лучше до 12 недель не стоит, говорят.
09 мар 2006, 23:38
Чего то у меня только что мазнуло:(свееетло коричневым:(Ну,что за напасти?Флюс...,сегодня зуб вырвали,надрез делали,причем вырвали передний-боольно анастезию делали,чуть не уписалась на кресле,теперь вот это:(Какие прогнозы вообще?Может к врачу?Я вообще то дюфастон пью...вот вчера вечером забыла,и сегодня побежала к врачу-забыла опять..только в три часа выпила..Блииин:(
10 мар 2006, 09:46
главное - побольше лежать сейчас и еще обязательно свечку с папаверином вставь. Дюфастон, конечно же, продолжай, желательно не забывать прием. Уверена, что все пройдет быстро - просто ты перенервничала у зубного!

Блин, я поэтому и не иду к ним - боюсь :-( Хотя надо сходить для профилактики.
10 мар 2006, 17:41
Была сегодня у врача,сказала-матка в тонусе,мазни особой не видит,папаверин,физический покой,в среду на прием.Тоже говорит,что стресс(я и правда,когда укол этот делали,думала чекнусь..прям в флюс-кошмар:()С утра мазнуло еще -больше не мажет,надеюсь ничего серьезного.Врач сказала,что если будет мазать сильнее-то госпитализация,но вроде чисто.
10 мар 2006, 21:30
вот и я говорю - спокойствие и покой! Все будет хорошо.

Ох, боюсь сама идтииии...
10 мар 2006, 05:06
Я была на днях у врача. По срокам - 10.5 недель, а матка уже на полпути к пупку!!! Врач моя сказала, что это либо двойня, либо это я просто такая особенная :). А я вечером подумала, может быть то, что я считала за М, были вовсе не они, а последние М были на месяц раньше? Короче, в шоке. Я и сама матку чувствую очень хорошо под пальцами... Все решит УЗИ, но до него еще 2 с лишним недели... Вот такие чудеса! :)
10 мар 2006, 09:47
а какого размера д.б. матка на таком сроке?
10 мар 2006, 11:11
У меня в прошлую Б. на сроке 9 недель матка тянула на все 12. Тоже обещали двойню, но оказалось просто ребенок крупный.
10 мар 2006, 21:01
У меня идет 11-я неделя и матка на полпути к пупку.И матку можно почувствовать.Наверно мы особенные:)или вторые детки быстрее развиваются?на двойню не похоже вроде:)
12 мар 2006, 04:44
Наверное, просто особенность организма. В прошлую Б, на поздних сроках все врачи удивлялись, какая матка огромная у меня.
10 мар 2006, 09:10
Списибо, девочки за теплый прием и добрые слова! Витамины решила пока никакие не пить,а посоветоваться с платным врачом на след. неделе. Вчера 2 раза была на кресле - мазки взяли, пощупали. Обрадовали, сказав, что угрозы нет.ТТТ. Потом еще я успелана кольпоскопию - в микроскоп смотрели на кресле опять, эрозии тоже нет,ттт.Еще вот анализы сдать. А я забыла, что , вроде надо на направления штмпик ставить в регистратуре. Придется лишний раз туда переться. А еще забыла когда в очередной раз к врачу идти - то ли 22, то ли 29 она назвала. Как планово в ЖК ходят - через 2 или через 3 недели?
10 мар 2006, 11:16
По-моему, в первом триместре ходят через 3 недели.
10 мар 2006, 09:59
Доброе утро всем)
Сегодня иду к врачу со своими ужасными анализами,подержите кулачки за меня,плз)))

Странно,а мне комплексные прописали с 4 недель,витрум пренатал... Может потому,что у меня натянутые отношения со здоровым питанием?...)))
10 мар 2006, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Я тоже себе назначила Витрум Пренатал сразу, как только узнала о Б.
10 мар 2006, 11:27
@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 12:43
@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
10 мар 2006, 12:53
@@@@@@@@@@@ Все будет отлично:-)
10 мар 2006, 13:34
спасибо,девочки:)))
10 мар 2006, 16:44
Ну, как сходила то? Думаю, что все хорошо прошло:)
10 мар 2006, 21:02
Спасибо всем за кулачки))
Да.увеличили дозу дексаметазона,сказали: "ну вот такая у тебя беременность")))

В общем,так и буду перебежками всю беременность,наверное... И еще 2 недели прошло.и еще...)))
10 мар 2006, 21:04
Ну вот и хорошо:)каждому свое:)все будет олчично!
10 мар 2006, 10:32
С добрым утром!Девочки , а для уого эта беременность была приятной неожиданностью. У меня так.
10 мар 2006, 11:22
Для меня! Я не думала, что в этот раз получится с первого цикла. В прошлый раз у нас полгода ничего не получалось.
10 мар 2006, 12:47
Для меня тоже:) Мы просто слегка легкомысленно относились к предохранению.. Я не думала что забеременеть так легко - в первый раз было 4 месяца попыток.
10 мар 2006, 16:42
Честно?:) Не очень приятной для меня(( Я испугалась немного, думала ,что разница маленькая, что не буду справляться и т.д.
А сейчас наполняюсь новыми силами и радуюсь такому Божественному подарку:)
И по-моему мы единственный раз не предохранялись...Во как бывает!!!
10 мар 2006, 21:03
Я не надеялась что получится с первой попытки.Но желанная и планированная:)
11 мар 2006, 01:11
и я настроилась пару месяцев ждать, вот думаю, расслабимся...оторвемся.... и вдруг раз - и с первого цикла :) неожиданно, но приятно :)
10 мар 2006, 21:28
оооооооо, какой неожиданной она была для нас с мужем! 7 лет каждый месяц ждали-ждали, а в тот месяц, единственный, за все эти мучительные годы, не ждали - я уже анализы на ЭКО начала сдавать! И на тебе - 2 жирнющие полосище :-) :-0 :-)
10 мар 2006, 21:34
И у нас совсем неожиданная и предохранялись,ну чуть спустили уровень предохранения и на тебе,да еще тесты сначало не показывали,но я уже была уверена.Муж все прикалывался"Я пошутил,а ты надулась".
10 мар 2006, 13:11
Девчонки, а кто-нибудь из вас живет в Измайлово? Ищу соседей:)
Юлик
10 мар 2006, 13:30
Вика, привет! Я живу около Сиреневого сада.
Прости, что пока анонимно, раскроюсь на форуме через 2 недели. Будет котрольное УЗИ. Пока дико волнуюсь-сроки по циклу не совпадают со сроками первого УЗИ. Боюсь замершей, но ведь пока 3-4-5 недель врачи не решаются сказать точно, говорят, что еще есть надежда на скачок в росте зародыша и желточного мешочка. Вообщем, живу надеждами.
А так ничего не чувствую, кроме задежки конечно (+положительного ХГЧ и тестов).
Но давай не терять друг друга из вида. :)
10 мар 2006, 13:41
Желаю тебе здоровьичка! Надо бы и мне на УЗИ сходить, а то я еще даже и у врача не была:) Надеюсь, что у нас будет все хорошо:))))) И тогда будем гулять вместе:)))))))))))))))))))
Юлик
10 мар 2006, 14:10
А ты где территориально в Измайлово?
13 мар 2006, 11:50
На 16-й Парковой
10 мар 2006, 16:54
Ну, вот и мой черед настал))) Сегодня с Полей ходили в ЖК, только я пока записалась...Мне идти теперь 17 марта...в другие дни уже все расписано...у меня врач мужик оказался))) Вроде бы рожала, а все равно не по себе))) Вдруг, какой-нибудь старый или страшненький!!!))))) Это, наверное беременный бред, да?:)
Что-то я жутко утомляюсь...собираюсь на улицу, Польке валенки одеваю, а сама задыхаюсь вся, выхожу, а уже сил нет идти))) А обратно шла, как бабка старая, ели ноги передвигала! Никто этим не страдает?
Стала тоже фолиевую пить) А еще молоко себе покупаю АГУ МАМА от АГУШИ (это не реклама!!!), а там стока всякого, что и таблетки пить не надо))) Правда и Полька его пьет, а и не знаю можно ли ей его?!
10 мар 2006, 21:08
Поздравляю!Главное-начать:)Скоро будет тепло-меньше одежды и будет проще:)И все разъедутся-меньше народу будет!А в садик доча не ходит?Чтоб с ней не таскаться?
А мужик-это даже хорошо:)
13 мар 2006, 12:03
Неа, пока не ходит...хочу ее в сентябре отдать)) А 17 со свекровью договорилась, что посидит с Полей)
10 мар 2006, 21:34
у меня тоже отдышка чуть напрягусь - это нормально. И еще пульс чуть повысился.

Видела я это молоко, хотела купить, но передумала, т.к. оно тоже (как и обычное) хранится полгода - значит из порошка сделано :-( А тут недавно еще по телеку была передача, что у нас настоящего молока совсем нет - либо из порошка, либо с соей :-(
13 мар 2006, 12:07
ага) я сегодня посмотрела, оно храниться аж 6 месяцев!!! А насчет молока я уже давно знаю, что настоящего-нет) А все равно по инерции рука тянется купить) И кашу сварить, и в чай добавить и туда, и сюда))))
11 мар 2006, 01:14
я тоже жутко утомляюсь...хожу гулять - как забреду куда-нибудь, потом не знаю как до дома обратно доползти...и бывает прибраться дома сил нет...
13 мар 2006, 12:09
Я, если честно и не очень люблю это дело)))) А сил действительно нет, даже, иногда покушать приготовить(((
13 мар 2006, 21:09
ничего, скоро все "перевалим" за 12 неделю - и утомляемость пройдет и токсикоз... :)
13 мар 2006, 22:07
У меня, кстати, сегодня 12 недель:)))
14 мар 2006, 03:12
ну все, готовся к свободе, второй тримест по-моему самый легкий :) кстати ты не знаешь куда девается желтое тело? прочитала на маме.ру, но так и не поняла -растворяется что ли?
14 мар 2006, 11:48
Все, как по часам...сегодня не мутит даже)))
А на счет желтого тела, я что-то почитала, видимо увядает и растворяется))) Я так поняла)
11 мар 2006, 14:13
И я еле ноги таскаю. С сыном гулять иду-еле ноги несу. да и играть с ним очень тяжко стало.
13 мар 2006, 12:10
О, я и на 17 марта впервые записалась. Боюсь, конечно, потому что вообще не представляю, что делать будут:)
13 мар 2006, 12:22
Сама не знаю...писанину начнут, потом, на кресло положат, может анализы возмет (мазки) и т.д. На узи назначит) Все будет хорошо!!! Не боись!!!:)))
13 мар 2006, 15:46
А первое УЗИ, интересно, обычное делают? Или, может, сразу на трехмерное сходить? Или это все реклама?
13 мар 2006, 17:22
По-моему обычное) Тем более в ЖК...))) там точно обычное) Мне даже плода не показывали( Трехмерное, наверное, только в платных больницах) И лучше делать его в середине беременности, а то я в первую Б. поехала поздно (в 34-35 недель) уже плохо было видно(
Ну, и потом, смотря для чего Вам УЗИ?! Я на кассету записывала, хотела сама посмотреть на ребенка, ну и послушать лишний раз, что все в норме))
10 мар 2006, 18:10
Привет!! Была сегодня на узи. Все хорошо!!! Поставили 6-7 недель. Дали послушать как бьется сердечко масика, он совсем маленький 8 мм.
Я так боялась, а оказалось все отлично))) УРРРАА!!!!
Можно теперь в Табличку записатся.
10 мар 2006, 21:09
Поздравляю!Пусть растет малыш с каждым днем и сил набирает:)
10 мар 2006, 21:37
Поздравляю с 1-й встречей с малышом :-) Так трогательно видеть сердечко-крестик :-)
10 мар 2006, 21:43
Привет всем!Я сегодняходила к врачу,сдавала анализы на инфекции,теперь будем ждать,моя врач в отпуск уходит,теперь только 29 узнаю,чего да как.Остальные анализы в норме,даже гемоглобин хороший,хотя с сыном когда ходила,постоянно низкий был,и мальтофер пила.Единственное мазок не очень,говорит лейкоциты повышены,вот теперь будем ждать эти анализы,чтобы узнать причину.А еще меня наконец-то на УЗИ записали,в понедельник(13)пойду с утра,надеюсь все нормально,а то живот потягивает бывает как при месячных и спина разваливается,аж спать не могу,никак место себе не найду,у меня так болела,когда до родов оставались недели,я это врачу сказала и она меня сразу на УЗИ направила,хотя до этого хотела к терапевту,а тут решила подождать,а вось не придется.
10 мар 2006, 21:49
Галь, если живот тянет КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ и/или поясница болит (не спина), то нужно побольше лежать и папаверин в попу.
10 мар 2006, 21:51
Да это надо,но млин мелкого никуда не денешь,да и поднимать его хочешь нехочешь приходится,я думаю от этого все таки состояние уже не то,и на поясницу нагрузка больше идет,будем думать о хорошем.
10 мар 2006, 22:44
ну, хотя бы папаверин на ночь. Правда, я тут в инструкции вычитала, что "... безопасность применения во время беременности не доказана..." Во как!

У моей подруги 1-я беременность была совсем без тонуса, а сейчас она второго ждет (старшей - 2 года) - постоянный тонус :-( Тоже тягает ребенка и прилечь некогда :-( Но она в ванной, например, ступеньки купила дочке, все легче.
11 мар 2006, 13:55
Девочки а кто делал влагалищное УЗИ?Чего-то я побаиваюсь:(23 марта нам будет 12 недель-могли бы и простое УЗИ сделать...ничего они там не расковыряют?:(А еще врач про скригинг что-то говорила-что это такое?подскажите...
11 мар 2006, 14:02
Я делала уже 2 влагалищных узи на 4-5 неделях и на 6 неделях и 5 дней ... и все нормально!!!!
11 мар 2006, 21:42
Два делала, один раз при определени и беременности, потом при постановке на учет. еще одно плановое будет 28 марта. В прошлый раз тоже так было. И ничего на расковыряли:-)
12 мар 2006, 12:48
Так у вас уже 3-е УЗИ будет?у меня только первое:)с дочкой делала за всю б.3 раза(первый-в 15 недель наружное УЗИ).А внутреннее мне делали после родов когда эрозию смотрели.

12 мар 2006, 14:53
По идее, вообще то здесь делать должны три раза за беременность, одно вагинальное, два раза обычное, но делают еще при постановке на учет вагинальное, на больших сроках еще раз, и когда в больницу приходишь вставать на учет в роддом, в котором хочешь рожать, тоже но опять же обычное. Немного многовато в итоге получается, но все равно каждый раз интересно:-)И не думаю, что это очень вредно, иначе бы через все это не проходило такое большое количество беременных:-)
11 мар 2006, 14:18
НАКОНЕЦ СХОДИЛА НА УЗИ!!! теперь буду спать спокойней.Плодное яйцо 29 мм в диаметре, а внем 1 эмбрион 15 мм, воротниковая зона 2,3 мм. сердце бьется. А срок мне поставили 8 недель и 3 дня.
12 мар 2006, 08:22
Я в таком же точно сроке делала УЗИ и мне не сказали воротниковую зону. Я спросила, сказали в 12 неделек будут смотреть. Так когда же ее смотрят? Мне в первую беременность смотрели в 11 недель.
12 мар 2006, 12:50
а что такое воротниковая зона?простите темную:)
12 мар 2006, 13:05
Точно про воротниковцю зону не знаю, я ее даже не видела на мониторе, но размер для врача имеет значение. Надо для определения синдрома дауна, по-моему.
Anonymous
12 мар 2006, 14:37
А где делали УЗИ? Может посовеуете место..

Пока шифрующаяся.
12 мар 2006, 16:29
Я делала в мед.центре Андромед. Метро Октябрьское Поле. Стоило 500р.
14 мар 2006, 12:18
А почему так рано воротниковую зону измеряли??
11 мар 2006, 16:56
Я тоже сегодня сходила на УЗИ. Срок поставили 10,5 недели, размеры эмбриончика-31 мм. Сказали, что все хорошо, тонуса и угрозы нет. Я хоть успокоилась немного. Но УЗИ делали вагинальное, сказали что до 14 недель у них только так смотрят.
12 мар 2006, 21:48
Вот и замечательно :-) А я в след.пон-к пойду - в 12 недель и 2 дня.
12 мар 2006, 17:21
Всем добрый день! Девочки, финансовый вопрос: правда, что если встать на учет в ЖК до 12 недель, то дадут какие-то деньги?
12 мар 2006, 21:47
правда-правда! 3 тыщи, если не ошибаюсь.
12 мар 2006, 22:26
Правда... Незнаю как в Москве, но у нас мне давали с дочей 300 руб. Смешно, правда? На эту сумму даже памперсы не купишь...
13 мар 2006, 11:33
А по-моему у нас (Москва) тоже 300р. :)) Полтора года назад мне дали 200!
13 мар 2006, 12:15
З40 рублей!!! в Москве...на каком-то сайте вычитала)))
12 мар 2006, 22:29
Привет девчонки,минуточку внимания прошу,я обновила табличку,и сделала две(разный стиль у таблиц)зайдите на наш сайт и здесь напишите какую лучше оставить,а какую стереть?
12 мар 2006, 22:55
Сейчас глянем...:-)
12 мар 2006, 23:10
Первая по ярче, а вторая по фону для глаз по спокойней. Когда я с Викой ходила беременная, у нас была табличка, тоже девочка одна делала, так вот она потом в последствии когда делали УЗИ и определялся пол ребеночка она тонировала кождую строчку с именами девочек в цвет пола малыша, если мамочка ждала девочку, то вся строчка с ее данными была розовой, а если мальчик, то соответственно голубенькой, если пол не известен, то желтой. Так вот я думаю, может нам перенять эту хорошую традицию? И если делать табличку с замахом на то что в последствии мы будем так делать, то лучше наверно табличку в розово-голубых тонах... А вообще я как-то сомневаюсь обе хороши, первая повеселее вроде, а вторая для глаз легче.
12 мар 2006, 23:49
Да именно так я хотела в последствии делать,поэтому сначало составила розово-голубую,а потом подумала вдруг кому не понравится и сделала примерно в тех тонах как и была.Подождем еще народ,чего скажут,а там одну уберем.
12 мар 2006, 23:54
хоть и хорошая задумка с цветом осени, но мне 2-я больше нравится. Да и к главной странице она больше подходит.

Клубнички суперские!
13 мар 2006, 00:11
А мне первая больше нравится.
13 мар 2006, 11:02
Мне по цветовой гамме приятнее смотреть на таблицу №2. Она понежнее.
13 мар 2006, 12:24
Мне первая очень понравилась:)
13 мар 2006, 00:44
а я сегодня свихнулась малость: пошла в горы гулять и вернулась только через 4 часа -устала жутко, теперь сижу и трясусь, как бы эта прогулочка малышу не навредила... :(
13 мар 2006, 11:17
Ничего страшного!!! Наоброт ребенку очень полезен всежий воздух, а то что устала, ну вечером же ты тоже устраешь:-)
13 мар 2006, 21:13
а физические нагрузки - это не страшно? живот как-то ноет немного после вчерашнего...но пока ттт, все нормально
13 мар 2006, 23:46
Ну ты же не веса тягала!! А если ноет енмого больше спокойствя надо и все:-)
14 мар 2006, 03:13
а какие сны снились после прогулки по свежему воздуху! у-у-ух :))) девченки, почаще гуляйте! :)
13 мар 2006, 12:27
Прогулки, думаю, только на пользу:) Если силы есть, значит все нормально)
13 мар 2006, 21:11
сегодня целый день ноги болят после вчерашнего...но впечатлений куча...вот фотоаппарат подцеплю и скину в паспорт самые удачные фотки :)
13 мар 2006, 22:10
Как у Вас погодка? Наверное, потеплее нашей?)))
Обязательно фотки выстави:)
14 мар 2006, 03:11
конечно потеплее...и фото таки выставила - альбом "Проишествия в природе" -сразу после ландышей :)
14 мар 2006, 11:52
Супер фотки! Особенно ландыши!:) И вид сверху)))
Я бы туда каждый день ходила:)
13 мар 2006, 00:58
Девочки.большая просьба: я наблюдаюсь платно,а свекрови (она старой закваски)приходится врать,что хожу в консультацию... )) "1 прием" типа уже был и я более или менее описала (теоретически знала,что делают),а что дальше без понятия.... Подскажите,какая там схема в консультации?как там что происходит?

спасибо)))
13 мар 2006, 01:01
В консультации делают все то же самое что в платных клиниках. Тем более с того момента как ваша свекровь наблюдалась по беременность прошло много времени и многое изменилось. А вообще что надо обязательно про каждый прием рассказывать? :-)
13 мар 2006, 01:07
Представь себе да и в деталях(((((
Иначе она обижается страшно...
Она очень печется о моем состоянии,требует всех нюансов,сверяется потом со всеми знакомыми,кто беременный или был и трахает мне мозг потом.чуть ли ни какого цвета у меня выделения и скока раз в туалет хожу... Короче,приходится врать)))

А платно меня ни на какие стандартные анализы не направляют,у меня угроза.поэтому сдаю целенаправленно только мужские гормоны...

А в консультации же еще терапевты всякие,кардиологи и пр?:)))
13 мар 2006, 07:44
Ну так и скажи,сказали идти к терапевту,а он уже даст направления пройти врачей(вот каких я помню,окулист,стоматолог,,точно не помню про ЛОРа,кардиодог,мож еще кого вспомню тогда напишу,а может девчонки подскажут).Про анализы,перед каждым приемом врача сдаешь мочу общий анализ,а вот при постановке на учет я сдавала,кровь общ,на содерж.глюкозы(сахар)-из пальца,из вены-биохимический анализ,и на спид,вич,РВ.
13 мар 2006, 11:05
Сначала надо принести мочу сдпть, на следующий день к врачу. там они взвешивают, меряют давление.Потом врач щупает живет, а на более позднем сроке слушает сердцебиение, смотрит на ноги-руки проверяет нет ли отеков. вот и все.
13 мар 2006, 13:34
Девочки.спасибо всем большое:)))))
13 мар 2006, 07:46
Сейчас пойду на УЗИ.
13 мар 2006, 09:59
Ну вот и пришла,маське 8 с половиной недель по УЗИ,сердечко на месте,а больше ничего не сказали,и это я вытягивала,следующее УЗИ буду делать в АРТ-меде,придется по экономить,но быть в сведении.
13 мар 2006, 10:16
Галя, а чего такой маленький масик? У меня ПДР всего лишь на неделю раньше, а уже 11 недель.
13 мар 2006, 10:31
Девчонки, я правильно понимаю что октябрята - это все беременности этого года, т.е. зачаты в январе? Если раньше - то ПДР должена быть в сентябре... От 1 января до 1 октября как раз 40 недель. А тут многие пишут что у них 11-12 недель, вроде не должно у октябрят еще ни у кого больше 10 от зачатия быть, или я не так считаю что-то?
13 мар 2006, 10:43
Нет,еще декабрь захватывай,у меня последние М 01.01.06,получается ПДР 8.10.06,но я думаю ,что была поздняя О поэтому пишу 12.10,а там посмотрим.
13 мар 2006, 11:39
Понятно, 11-я неделя это у тебя акушерский срок, а фактически - минус 2 недели.
Я просто хочу свой точно знать, чтобы УЗИ сделать вовремя, думаю может что не догоняю.. У меня последние месячные 20.12.05, а зачатие точно в январе или 2-го или 4-го. Значит 10 недель где-то сейчас.
13 мар 2006, 12:07
Ты смотри,если ты еще не делала УЗИ и хочешь узнать свой более менее точный срок,то лучше сделать сейчас УЗИ пока масики развиваются примерно по таблицам,а позже уже у каждого свое развитие,мой родился за неделю до ПДР с весом 4000,соответственно был крупный на всех последующих УЗИ(то есть по срокам казался больше),они потом если не знаешь дату первого УЗИ и срок который был,ставят по акушерским неделям.А если ты уверена в зачатии,то делай уже в 12-14 недель,там посморят и мозг,и сердечко ,вообщем все внутренности и строение скелета,чтобы не было никаких отклонений.Я вот поеду теперь где-то в этих сроках в арт-мед для досконального обследования,я с сыном там три УЗИ делала,начиная с 14 недель,так понравилось все рассказали показали,не то,что сейчас в поликлинике 5 минут свободна,а чего как,не понятно.Я ее спрашиваю,ну что есть масик,на месте?,а она мне а Вы не чувствуете,что беременны,во как.
13 мар 2006, 20:17
у тебя сентябренок будет:)у меня последние мес-е начались 28 декабря и пдр 4 октября.у тебя на неделю раньше-рожать в конце октября!
14 мар 2006, 09:09
Спасибо, но думаю все же октябренок. Просто у меня с мужем в декабре секса элементарно не было - он болел:)А вот с самого начала января все могло получиться..
15 мар 2006, 20:28
малыш сам все решит:)
14 мар 2006, 09:51
Если последние М 20 декабря, то сентябренок получается. Но так как на самой границе, то, возможно, будет и октябренком. У меня с первым ребенком ПДР 31 августа был :), а родился в сентябре.
13 мар 2006, 10:45
Не ну это размер по УЗИ,или более реальный срок по зачатию,а если считать по мес.,то у меня 10нед.1 день сегодня.
13 мар 2006, 10:44
Девченки, вы возьмёте меня к себе? у нас ПДР - 01.10 :) так что я к вам одной ногой :))
13 мар 2006, 10:46
Да конечно,давай двумя ногами.
13 мар 2006, 11:10
Всем привет! Мои новости такие : в пятницу началось небольшое кровотечение:(, срочно сделали узи, с малышом всё в порядке, помахал нам руками, крутил головой, срок по узи 11.5 недель. Нашли отслойку плаценты и небольшую гемотому, отсюда и кровь:( капаем капельницы делаем уколы, полный покой. лежу всё время, вот такие новости, надеюсь на лучшее!
13 мар 2006, 11:12
Всё будет хорошо, поменьше нервов и побольше спокойствия.@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 14:56
да уж, лучше бы двумя :) а то у меня все подруги умудрились в 7 месяцев родить :(
13 мар 2006, 18:34
Нууу,причем тут подруги,настраивайся только на самое лучшее!!!;-)
13 мар 2006, 17:09
Пусть все будет хорошо!!!
УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 20:19
давай там лежи.береги детку все должно быть хорошо!держу кулаки!
13 мар 2006, 11:11
Девочки, мутная моча это плохо? Сегодня сдала, а она не прозрачная, но без хлопьев всяких?
13 мар 2006, 11:29
я сдавала - была мутная, а анализ хороший оказался.
13 мар 2006, 11:31
Завтра пойду на учет вставать, если поставят конечно, я еще всех врачей из их списка в районной пол-ке не прошла.
13 мар 2006, 11:51
Девочки, понимаю, что вряд ли чем поможете, но всё равно хочу высказаться. Сейчас идёт 10-я неделя, а я всё никак не встану на учёт -- то одно, то другое. Сначала на 9-ой неделе записалась на приём к врачу, но тут накануне появились светло-коричневые выделения, позвонила врачу, та говорит "лежи, не приезжай. выпей но-шпу, свечку с папаверином поставь и лежи". Так и сделала, слава богу всё прошло, но теперь другая напасть: сын принёс из школы какую-то вирусную инфекцию и мы с ним слегли. У меня высокой температуры нет -- 37-37,2, но ужасный насморк. Очень боюсь, как это скажется на моей беременности. Ну вот спасибо, что выслушали...
13 мар 2006, 12:15
Да ,вот проблема то.Могу посоветовать вот,что и сыну и себе капай в нос интерферон,и вообще сыну перед школой и гуляньем маж нос оксалиновой мазью и себе,если ездиешь в общ.транспорте да и вообще.Помню врач мне говорил,что самые важные три первых месяца надо продержаться,чтобы ничего не подхватить,а потом все лечится и плод не особо затрагивает.Щас я бы тебе посоветовала,как окрепнешь срочно к врачу,на УЗИ.И береги себя.Не раскисай,употребляй витамин С и сыну и себе,сделай отвар шиповника(себе разбавленный) и попейте.По поводу температуры,если будет подниматься,то надо сбивать,только не таблетками,а протри себя водкой или раствором уксуса,влажную холодную тряпочку на лоб,и лежи отдыхай.
13 мар 2006, 12:41
Галь, слышала, что вит. С ведет к выкидышу((( Или я, что путаю?
13 мар 2006, 13:08
Не ну не в огромных же количествах,я и написала отвар шиповника,сыну и ей(разбавленный),просто вит.С борется ссо всякими гадостями,а там все-таки не буду точно советовать,ей решать,а то вдруг чего,но сыну я бы дала.Чай с лимоном не приводит же к выкидышу,туда же капельки лимона добавляешь.
13 мар 2006, 13:24
Да, я тоже не утверждаю...Просто слышала, что на раннем сроке нельзя есть Аскорбинку (это ж вит.С), хотя я ее в 5 недель по пачке съедала)))
13 мар 2006, 13:12
Помню,из глубокой юности,девочки при задержках у нас глотали аскорбиновую кислоту пачек по десять помоему за раз,мож типо этого что-то ты слышала?.
13 мар 2006, 13:26
Нет, где-то на Еве прочла...кто-то, кому-то написал...кто-то потвердил))) А насчет задержек не слышала))
13 мар 2006, 12:39
Да, оксолиновая мазь-это вещь! Выходите на улицу, намажь около носика себе и ребенку :) Выздоравливайте!!!
13 мар 2006, 13:21
Еще нос можешь аквамарисом капать.Кстати можете попить еще арбидол детский,я с Владом ходила когда,во втором триместре свалилась,и мне вот сказали арбидол детскй пить,он иммунитет поднимает и противостоит гриппу и др. инфекциям.
13 мар 2006, 20:21
больше пить жидкости и промывать нос водой.я против всякой химии...желаю быстрей выздороветь!
13 мар 2006, 12:55
Всем приветики! Я заработалась совсем, некогда даже на Еву заглянуть!
Записалась к врачу на четверг, буду теперь учтенная ходить. Гале спасибо большое за все мои исправленные пометки.(вот она где рассеянность проявилась :-))
У меня вопрос: Если кто в курсе подскажите, когда в декретный отправляют? на каком сроке? А то я сама уже ничего толком не помню!
13 мар 2006, 13:09
помоему где-то в семь месяцев
13 мар 2006, 14:11
знаю что примерно, хотелось бы точно узнать во сколько недель, чтобы с отпуском не пролететь
13 мар 2006, 16:48
В декрет уходят в 30 недель.
14 мар 2006, 09:32
Как бы дожить до 30-ти.. Я на счет отпуска волнуюсь. А то на работе как узнают про беременность, еще не пустят в отпуск-то, скажут и так в декрете отдохнешь. Нет у нас на работе человечного отношения к сотрудникам:(
15 мар 2006, 20:26
иди сначала в оптуск.потом-сразу в декрет!я собираюсь в июне в отпуск.в конце июля-декрет.не собираюсь до отпуска говорить(если раньше не догадаются)
14 мар 2006, 09:54
Везет. А у нас максимум за 6 недель до родов можно уйти в декрет, и отпуск только на год дают, неоплачиваемый... :(
14 мар 2006, 10:01
:-( сочуствую Вам
14 мар 2006, 10:04
Значит мы в июле уже в декрет уходим? Вот здорово! Со старшим дитем еще весь август можно будет на природе отдыхать! УРА!
15 мар 2006, 20:29
еще хорошо сначала отпуск отгулять:)до декрета:)
13 мар 2006, 15:28
Ох, девочки.. иду завтра утром на первое УЗИ, срок - 12 неделек. БОЮСЬ!!! с ума схожу, честное слово. все мне кажется - что-то с ним, маленьким не так, чем-то я его обделила/обидела. а ещё УЗИ вагинальное - первый раз делаю.. мне тонус ставили, и, извините, половой покой. вот и боюсь - не повредят ли чего ТАМ?!
это у всех такая паника, или я одна ненормальная мамаша? :))
13 мар 2006, 15:34
Почитай сверху, все переживают:-) Все будет нормально, не нервничай:-)
13 мар 2006, 16:46
Не настраивай себя так,все будет замечательно,насчет вагинального УЗИ,мне врач мой когда давала направление на УЗИ,сказала обычный комплект(два презерватива,салфетки,пеленку),я вхожу и говорю Узистке презервативы доставать?А она на меня смотрит и спрашивает,а срок какой,я отвечаю,недель 10.Вообщем никаких през. не понадобилось,все замечательно видно и так,а на двенадцати неделях тем более.
13 мар 2006, 16:50
Все будет в порядке. Я тоже переживала сильно, а оказалось зря. Мне делали вагинальное УЗИ (11 нед.), но сделали очень аккуратно, никакого дискомфорта я не почувствовала.
13 мар 2006, 17:36
А вагинальное УЗИ в ЖК делают? Я не помню, чтобы мне делали в первую беременность(( Вообще ничего про это не слышала((
Не переживай!!! Все будет хорошо! :)
13 мар 2006, 18:37
Да делают,но у нас на самых маленьких сроках,наверно все зависит от чувствительности аппарата,мне в первую делали вагинально,но тогда была неделя задержки(где-то 5 недель от последних М)и три недели горошинке,которую я тогда увидела.А у меня сегодня врач раздобрилась и повернула ко мне монитор,такая крахотулечка там.
14 мар 2006, 09:27
Девочки, а мужей вы на УЗИ берете? Или не стоит пока...
14 мар 2006, 09:55
Мы пойдем с мужем и сыном в 13 недель. Ребенок у нас уже давно сестричку ждет, решили взять его на УЗИ, показать ему лялечку.
14 мар 2006, 10:20
Я беру:-), в прошлый раз на всех плановых вместе были, в этот раз так же планирую.
14 мар 2006, 11:55
Платное УЗИ вместе пойдем делать, но это будет где-нибудь через недель 5)
13 мар 2006, 15:52
Буду держать кулачки:)
13 мар 2006, 19:02
спасибо, девочки! совсем заработалась, а подошла к монитору - тут столько поддержки :) спасибо вам. бояться все равно, конечно, буду, но все же поменьше :)
13 мар 2006, 17:12
Девочки, всем хорошего настроения и весны в душе :)
Здоровье - детям :)
13 мар 2006, 18:57
Всем приветик!!! Узнала сегодня результат мазка на угрозу - есть очень слабая, но есть И чтобы это значило??? У кого такое есть???
13 мар 2006, 20:25
а это как-мазок на угрозу?мазки анализы всякие..инфекции..
14 мар 2006, 12:24
Не знаю точно, но не инфекции это точно!!! Мне его уже дважды делали - первый нормально, а второ
14 мар 2006, 12:26
а вот второй слабую показал, да еще и простыла ... (прервалось сообщение)
14 мар 2006, 09:54
Я планирую на 12 неделях пойти с мужем...

блин,я все-таки простудилась.сопли,горло....ааа,ужас,ничего не помогает((((
14 мар 2006, 10:50
я тоже немного простыла :( Купила спрей Аква Марис, эвкалиптовые таблетки для горла... Сироп трависил от кашля. Буду стараться держаться.
14 мар 2006, 11:57
Выздоравливайте!!! Вы деткам здоровенькие нужны, да и Нам!))
14 мар 2006, 15:19
dochka Полишка , спасибо))
будем стараться быстренько вылечиться)))
14 мар 2006, 12:24
Мои масики уже по 13 мм :-) Вчера была на УЗИ. Срок 8+2. В след. раз пойду 11.04. Будет уже 12+3. Будем воротниковые зоны мерять.
14 мар 2006, 13:11
Так здорово - двойное счастье у вас:))
14 мар 2006, 15:39
Поздравляю!!! Здорово!!! Вы, по-моему единственная, у кого двойня в октябрятах :)) Хочу спросить...у Вас двойня наследственная? Слышала, что если в родне у мужа или у Вас имеется двойня, то через поколение передается)
14 мар 2006, 12:27
А кто токсикозит?? У меня такие тошнотики ПО-ВЕЧЕРАМ!!! Все нормальные по-утрам страдают, а я вечером. Самое противное чистить зубы... Как пасту сплевываю, так подкатывает. Так себя жалко :-) Как маленькая. И кушать ничего не могу.
14 мар 2006, 13:05
А я думала, я одна такая "вечерняя" :-) Тоже с утра все нормально, а чем позже, тем хуже. Ничего, прорвемся!
14 мар 2006, 13:30
и я думала, что одна такая неправильная. А еще я пью по-ночам. Просыпаюсь от того что во рту сухо-сухл, за ночь выпиваю 2 стакана воды. Может сахар???
14 мар 2006, 13:10
Токсикозит и тоже по вечерам. Бывают совсем дни ужасные - вчера рвало как с работы пришла, натощак, потом желудок болел, слабость дикая и пол ночи мутило потом. Спать могу только с форточкой нараспашку, иначе задыхаюсь, горло уже и у меня и у мужа побаливает, а не могу по другому.
14 мар 2006, 14:28
И я "вечерняя". Или вернее сказать "послеобеденная"- вот как обед переварится, так и начинает тошнить. Но я нашла способ- часиков в 6 съедаю маринованую помидорку, и тошнотики уходят :-D
14 мар 2006, 15:00
Меня часов с трех дня начинает "колбасить". Спасает либо срочная прогулка, либо клубничка. А еще очень хороши соки "Фруто-няня". Соленое вечером есть опасаюсь, чтобы не отекать.
15 мар 2006, 20:31
и мне вечерами тяжко:(утро и день как огурец..а приходит вечер:(
14 мар 2006, 12:52
Привет, девченки! была на УЗИ - здорово так! ребятенок бесится, только что на голову не встает. хорошо все уже видно - даже мозг просвечивает :)
прям забыла, что 2,5 часа просидела в очереди.. очень рада :)))
всем желаю таких радостей, и побольше!!!
14 мар 2006, 13:07
Рада за вас!:) А где делали? Малыш уже какой по размеру?
14 мар 2006, 13:55
делала в ЖК при 70 ГКБ, я там на учете. как водится, просидела в очереди, но врач понравилась - очень внимательна: и монитор развернула, и все рассказывала, и фотку распечатала :) а вот размеры не знаю - у меня гинеколог забрала результаты :( я на радостях запомнила только, что все в норме, а срок - 12 нед. и 3 дня :(
14 мар 2006, 14:44
Всем привет!))
У нас все хорошо!
Были на плановом визите у врача.
21 марта нам будет 12 недель и мы пойдем на УЗИ.
14 мар 2006, 15:04
Сегодня встала на учет. Столько возни, часа 3 проторчала в консультации. Девочки тут говорили, что когда на учет ставят деньги какие-то положены. я спросила, у врача- круглые глаза, ничего не дают.
14 мар 2006, 15:48
Когда до 12 недель на учет становитесь...с какой-то бумажкой выдают, только не знаю где)) Это, вроде, как за то, что заботитесь о своем и малыша здоровье))) И в Москве платят 340 рублей)))
14 мар 2006, 16:00
После рождения кажется дают какие-то копейки, унизительно даже ходить такое получать. Вообще я не верю что наше государство нам хоть как-то поможет, неохота геморой наживать сидя по инстанциям в очередях - я никаких детских и т.п. не оформляла на первого и сейчас не буду.
14 мар 2006, 16:09
После рождения тоже дают)) Я слышала, что сейчас за второго можно получить около 16 тыс.руб)) Надо поточнее узнать...я не жадная, но гос-ву их тоже не хочется оставлять))))
14 мар 2006, 18:37
Я за первого получила 20 тыс. руб, а за второго уже где-то около 30 тыс. получается.
14 мар 2006, 18:48
А я всего 4 тыс.(((( Это, как ж Вам так повезло?:)) Где получали?
14 мар 2006, 19:12
Мы с мужем москвичи до 30лет: 2 тыс. дает государство и 18 тыс.-Лужков. Получала в собесе. Еще мужу на работе дали 6 тыс.
14 мар 2006, 19:19
Мы тоже подо все попадаем (и москвичи, и до 30 лет(( Только лужковских у нас не было(( А их точно в собесе дают, потому что нам говорили, что всего около 2-4 тыс. Мы и не пошли(((
14 мар 2006, 20:34
Да, их в собесе дают. На них надо отдельную бумагу заполнять. Ну хоть во второй раз не упустите возможность получите свои честно заработанные деньги, там уже 28 тыс. получится.
14 мар 2006, 20:58
Да, уж постараемся))) Спасибо, что подробно рассказала)
14 мар 2006, 16:07
Вроде токсикоз заканчивается мой:) Слава Богу!!!
Только вот, что меня беспокоит...я очень много пью воды, сок не лезет...Начинаю пить, а сил нет остановиться, будто бы неделю не пила...Особой сухости во рту нет, но жажда постоянная...И соленого много не ем) Пузо раздувает под вечер((
И что это со мной?((
14 мар 2006, 17:49
Я к вечеру немного отекаю (( Надеваю сапоги и чувствую по молнии... Живот тоже к вечеру вываливается. Но он и днем уже стал круглее, брюки застегиваю на другую дырочку :) До Б. живот вообще плоский был :)
14 мар 2006, 18:38
Я тоже постоянно пить хочу. И ночью тоже встаю. Но стараюсь пить чаще, но понемногу.
14 мар 2006, 18:30
Всем привет! Я немного расслабилась, не ходила в инет, чтобы не забивать себе голову:), не искать нормы гормонов и размеров ПЯ....
Хоть расслабилась и спокойно жду четверга 16 марта, идем на узи 8 недель. Так хочу, чтобы масик подрос и попрежнему сердечко чтобы билось.

А так, все вроде нормально, болей нет, выделений нет, аппетит как обычно, вот только прыщи вылезли:( и в туалет каждые 5 минут бегаю:(

Девочки ,ни у кого такого не было: у меня сегодня ночью немного появиласьтакая как бы постреливающая боль в районе лобка:( сбоку ...и потмо немного посередине ,а потом опять сбоку...Как бы что-то там ущипнуло и пульсирует...Не сильно, но я чего-то испугалась ...

Знаю, что бояться надо, если боль схваткообразная, тянучая как при месячных,в районе матки и с кровью....а тут все чисто, матка вообще не болит, но вот в районе лобка что-то запульсировало и постреливало. Что это может быть?
14 мар 2006, 19:22
Привет! Про боль не подскажу, но пожелаю удачи! Все обязательно должно быть хорошо!
14 мар 2006, 19:15
Я тоже отчитываюсь, была на УЗИ неделю назад, это было на 6-7 неделях, (год назад у меня была ЗБ и по одному УЗИ на 5-6, а у Воеводина на 8-9 неделях она остановилась), короче делает узистка это самое УЗИ и вижу задергалась (я ей предварительно объявила про ЗБ) и повторно все смотрит и с таблицами сверяется, ну все думаю "пипец, опять чистка и все такое", несколько раз спросила про срок, про последнюю менструацию, короче срок по УЗИ получается 4-5 недель, потом стала объяснять, что мол, так всегда про УЗИ надо еще 2 недели прибавлять и будут они акушерские (да, сердцебиение было) и несколько раз настоятельно рекомендовала поставиться на учет.

Нет, она реально думает, что в эпоху интернета я не смогу узнать соответствие размеров сроку? Ес-но, я влезла, у меня внутренний диаметр яйца 18, это соответствует 5 АКУШЕРСКИМ неделям, либо 3 неделям по зачатию, а у меня 6-7 ак. недель. Короче, я спокойна как удав была, но расстроилась. Муж взял меня в охапку и через неделю были уже у врача в платной клинике.

За неделю он подрос на 1 см, т.е. стал 28, что соответствовало уже моим 7 неделям и 4 дням (то ли он так стремительно рос, то ли первое УЗИ наврало, что меня больше устраивает, либо второе - это меня уже меньше устраивает), но поставили угрозу выкидыша. И действительно, судя по снимкам матка по первому УЗИ имеет форму яйца, а по второму - банана, такой вытянутый овал, и за пару дней она стала периодически вставать в твердый комочек. :(

Посадили меня на кучу колесов: магне, курантил, валерьянка (в таблетках), ношпа, фолиевая кислота, витамин Е :( буду пить 2 недели, дальше на прием + УЗИ.
Вот такие пока новости.
Всем удачи и легкой беременности! Я лично сейчас умираю от токсикоза :(
14 мар 2006, 20:43
бедная, и ещё такую кучу колес в добавок приходится употреблять!!! сочувствую...я фоливую-то ели в себя впихиваю... с детства таблетки не люблю...
15 мар 2006, 16:46
Мда, мне тоже в приконсультационной поликлинике на УЗИ много чего не нашли, а вот в больнице полежала, много чего о себе узнала нового. Правильно вас муж потащил подстраховаться, теперь вы спокойны и настроены положительно
:) Кстати у меня тоже стоит на кухне банка колес;) Всё будет просто хорошо!
14 мар 2006, 19:45
А еще у нас сегодня годовшина - мы первый раз встретились 4 года назад! Каждый год в этот день ходим в ресторанчик, в котором были в тот день, вот сейчас жду, когда он освободится и тоже туда пойдем. А еще сегодня у нас тоже ровно 8 недель. Вообщем, столько дат!
14 мар 2006, 21:36
Поздравляю! Какие вы молодцы, что отмечаете, так держать, и побольше хороших дат!!!!!!
14 мар 2006, 20:40
а у меня фото на конкурсе "Отражения" первый раз выставляюсь...сидела и вручную методом тыка резала, до нужных размеров часа два наверное, если не больше... все нервы измотала...аж живот ныть начал! наверное первый и последний раз таким делом занималась! проголосуете за меня?
14 мар 2006, 21:02
А ты прошла идентификацию? А то я тоже впервые на конкурс выставлялась("цветы", идет еще вроде голосование) Но я не прошла(((
Щас посмотрим, что у тебя там))))
15 мар 2006, 01:30
а что это??? а то я два часа сидела вручную фото обрезала по 10 пикселов прежде чем смогла фотку разместить...как вспомню так вздрогну...
Anonymous
14 мар 2006, 21:36
осторожно, предупреждали уже раньше, что нельзя агитировать за голосование.
15 мар 2006, 01:26
опс, а я не знала -раньше встречала сообщения других вот и подражаю :) главное что палочку уже получила :)))
14 мар 2006, 21:34
Девочки, расстроилась! Встала сегодня на учет, УЗИ только в понедельник 20 числа, посмотрела меня на кресле , руками пощупала - матка на 8-9 недель, а по срокам-то 10-11.Ну что за ерунда такая? Как теперь УЗИ дождаться !?
14 мар 2006, 22:23
Не переживай! У всех разные размеры матки до Б. и увеличиваются они по-разному. Мне сегодня тоже на ручном осмотре на неделю меньше врач намерила, чем я по мес. считаю. Но у меня и до б. матка небольшая была, не может же она сейчас резко до норм вырасти. Мась сейчас длиной 3-4 см, так что и в такой свободно уместится :)
14 мар 2006, 22:46
Не переживай, и не растраивайся!! У меня подруге по УЗИ два раза срок передвигали на две недели назад, в апреле рожать:-) Так что не накручивай себя и все будет ОК!!
15 мар 2006, 01:29
а мне тоже до сих пор ПДР не сказали... :-o
главное чтоб с малышом все было впорядке, лишь бы родился когда прийдет нужный момент...а момент этот наукой пока вычисляется очень приблизительно ;)
15 мар 2006, 08:56
Ого,сколько наболтали,а то чего-то все неактивничали,пора наверно новый топ заводить
15 мар 2006, 08:59
да надо, можно я заведу, у меня название есть классное?
15 мар 2006, 09:19
Приветик! У нас сейчас 9-я неделька по узи и вчера почти перестала болеть грудь - у кого также? Или надо начинать волноваться ....
15 мар 2006, 09:31
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18853227
15 мар 2006, 22:22
Нямб..это ваш октябренок???Во дает..недавно со мной в майчатах 2005 сидела..а уже в октябрятах 2006...
я тоже планирую скоро очутиться в декабрятах 2006....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)