@ОКТЯБРюшки,растут потехонечку брюшки!№8@
05 мар 2006, 18:22
Привет девченки,как всегда ждем к нам новеньких.
09 мар 2006, 08:26
Я вот тут табличку почитала и подумала, может всех по ПДР выстроить? :-)
сайт и таблица
05 мар 2006, 18:23
Наш сайт http://www.oktyabryata2006.narod.ru/index.htmll
05 мар 2006, 18:27
Кто еще в табличку хочет,все сюда записывайте данные,только пожалуйста повнимательнее,чтобы мне потом не дописывать,посмотрите что именно в таблице Вы хотите заполнить.Да и еще сразу заходите в гостевую,там есть предложения,кстати можно и данные там оставить,это даже лучше.
05 мар 2006, 18:24
Ссори девченки в названии ошибку сделала,конечно потихонечку.
05 мар 2006, 20:41
прощаем-прощаем, тем более, что сегодня Прощеное воскресенье :-)
Anonymous
09 мар 2006, 09:28
Вы тоже ошибку сделали, пишется девчОнки ;)сорри!
пока Anonymous
05 мар 2006, 19:25
Девочки, подскажите, насколько я понимаю есть два вида УЗИ - вагинальное и внешнее, можно ли делать вагинальное на ранних сроках, у нас оказывается другое не делают, а я вот побаиваюсь, может поискать в другом месте? Или ничего страшного?
05 мар 2006, 19:55
Впервую мне делали вагинальным датчиком,у меня срок тогда был неделя задержкт,по УЗИ сказали три недели,но делали для того,чтобы исключить внем.бер.В эту я еще не делала ,но уже на моем сроке делают внешнее УЗИ,а зачем Вам УЗИ на маленьком сроке делать,чтобы убедиться,что Вы беременны,тогда лучше сдайте кровь на ХГЧ.А какой у Вас срок?
05 мар 2006, 20:10
и в первую, и в эту Б делали вагинальным - все ок. тут многое от врача зависит - мне очень аккуратные попадались.
05 мар 2006, 20:39
на ранних сроках делают вагинальное. не бойтесь, все будет хорошо :-)
05 мар 2006, 23:04
Мне в первую Б делали на седьмой неделе обычное УЗИ, отлично было видно и плодное яйцо и сердцебиение.
06 мар 2006, 01:05
Мне делали в первые недели вагинальное. Там вроде окуратно все делаетсиа! Удачи!!!
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 09:42
Так с какой недели делается обычное узи?
06 мар 2006, 11:21
На простом УЗи я думаю Вам ничего не увидят. Я делала вагнальное, у нас даже на 12 неделе, когда положено, делают еще вагинальное, а уже потом обычное. Хотя прочитала сообщение сверху, говорят видно:-)
08 мар 2006, 15:43
еще как видно. Мне вчера у терапевта делали. У меня живот вспучило :-)), подозрение на кишечный грипп. Сегодня вроде ничего
06 мар 2006, 10:02
Девочки, доброе утро.
Почитала старый топик, столько всего понаписали :) Поздравляю тех, кто увидел малышей на УЗИ :) Особенно рада за Малку, что у нее все хорошо. Пусть и дальше все у нас будет хорошо :)
Почитала старый топик, столько всего понаписали :) Поздравляю тех, кто увидел малышей на УЗИ :) Особенно рада за Малку, что у нее все хорошо. Пусть и дальше все у нас будет хорошо :)
06 мар 2006, 11:04
Всем привет и хорошего настроения! Пусть поскорее весна наступит!
06 мар 2006, 11:13
2 dochka Полишка ! Сынуле год и девять, шило еще то!Зовут Алешкой. Когда ждала его очень хотела дочу и даже была уверена, что девочка.Но в 20 недель сказали, что сын и мы как-то легко перестроились.А теперь мне совершенно все равно,кто будет.Имена почему-то только мальчишечьи в голову приходят... А вы во сколько в садик пошли? Назревает этот вопрос, не могу решить, в 2г. и 3 мес. рано?
06 мар 2006, 11:35
Рекомендуют отдавать за несколько месяцев до рождения второго, чтобы эти события не были связаны друг с другом (родился маленький, я не нужен, отдали в детсад). Моему будет 2, 4 года при рождении младшего. Решили в садик не отдавать, рано, мне кажется.
06 мар 2006, 14:54
Вот и моему будет два и четыре, отдавать не хочу, но волнуюсь справлюсь ли с двумя сразу. Помощников нет.
06 мар 2006, 15:13
я тоже боюсь, что не справлюсь. Хочу его отдать, когда родится второй. Ваське уже будет 3 года с копейками, может получится походить, тем более, что в саду ему нравилось.
06 мар 2006, 17:57
У меня много знакомых мам с 2 детьми, никто в садик не отдавал, справляются сами. Я спрашиваю, почему не отдаете, отвечают, что, со вторым, когда он немного подрастет (с полугода даже) легче управляться, когда у него есть компания в виде страршего брата или сестры. Дети, хоть иногда и деруться, но занимаются друг с другом, а так бы за мамой ходили по пятам.
06 мар 2006, 14:14
Я своего отдала в сад в 2года 3 месяца. отходил в общей сложности 3 недели, сейчас не вожу пока, да и не знаю поведу ли до рождения младшего, вдруг притащит краснуху оттуда. Да и рано, как оказалось-очень сильно и серьезно там разболелся, притом, что сад считается очень хорошим.
06 мар 2006, 17:47
Привет!:) Вот и познакомились!:) Можно на ТЫ?:)
Ты где живешь? В каком городе?
Что это, Вы так рано решили второго завести?) У нас просто случайно получилось))))
В садик мы еще не ходим, только решаем этот вопрос...Хотелось бы в 3 годика отдать)Если ты спрашиваешь про садик, который у меня в паспотре, то это совместный садик, там и родитель и ребенок вместе...он очень далеко от нас, это частный садик, но нма там очень нравилось...к сожалению, мне щас тяжело ездить туда(
А насчет рано или нет, надо по ребенку смотреть...У меня подруга в 1 и 9 отдала и ребенок только о садике и говорит, а вот моя и в 3 года, боюсь, что будет переживать)
Ты где живешь? В каком городе?
Что это, Вы так рано решили второго завести?) У нас просто случайно получилось))))
В садик мы еще не ходим, только решаем этот вопрос...Хотелось бы в 3 годика отдать)Если ты спрашиваешь про садик, который у меня в паспотре, то это совместный садик, там и родитель и ребенок вместе...он очень далеко от нас, это частный садик, но нма там очень нравилось...к сожалению, мне щас тяжело ездить туда(
А насчет рано или нет, надо по ребенку смотреть...У меня подруга в 1 и 9 отдала и ребенок только о садике и говорит, а вот моя и в 3 года, боюсь, что будет переживать)
06 мар 2006, 18:48
Это не мне?:oops
06 мар 2006, 18:14
у нас Лизка в садик пошла в два года ровно. Очень довольны :) но нам и с садиком повезло. Там нянька такая классная. Ну и русский садик, они там всем занимаются, плюс она учится от более старших деток, она там пока самая маленькая практически, остальным деткам 3-3,5 года.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 18:17
а еше, у меня в планах, что когда второй родится, то Лизку только на полдня в сад отдавать, чтоб она с детками обшалась, и я отдыхать успевала, потом планирую с коляской ходить ее отводить в садик, и забирать, чтоб прогулка была хорошая для нас с малышом :) все таки я считаю, что детям надо обшаться со своими сверстниками, а не только, мамами, папами, бабушками, дедушками.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:11
моей на 1 сентября было 2года 3месяца.Подумав я перезаписалась на год.и пошла в 3и3.Я не жалею:
-стала лучше говорить и могла рассказать что делала в саду
-не стало проблем с самообслуживанием(в 2 года еще писалась и плохо ела сама)
-стала сама одеваться
-стала крепче и почти не болела(а наши знакомые пошедшие в 2года болели весь год)
-в 2 года была мамсик и мамин хвост-истерики были бы неизбежны.
Это все ИМХО.Адаптация все равно будет.А у вас на руках новорожденный.
-стала лучше говорить и могла рассказать что делала в саду
-не стало проблем с самообслуживанием(в 2 года еще писалась и плохо ела сама)
-стала сама одеваться
-стала крепче и почти не болела(а наши знакомые пошедшие в 2года болели весь год)
-в 2 года была мамсик и мамин хвост-истерики были бы неизбежны.
Это все ИМХО.Адаптация все равно будет.А у вас на руках новорожденный.
06 мар 2006, 23:50
Я своего сына отдала в 1.5 года в сад сразу на полный день. Мне надо было на работу выходить, а оставить не с кем. Ни разу не пожалели. Сейчас он уже 2 года ходит в садик, и ему очень нравится. Конечно, болел в первое время, но это неизбежно, т.к. новая среда и все такое. Зато какое неоценимое общение с другими детьми!
06 мар 2006, 12:14
А мы вчера ездили на КВН команду ЧП. Посмеялись:-)
06 мар 2006, 18:03
молодцы :) полезно :)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 15:49
всем привет :) кто-то уже беременные веши начал присматривать? я вот себе купила беременные брюки (супер маленького размера, которые потом можно будет еше долго носить :)), таааак классно.. зашла в магазин просто поглазеть, чего у них есть хорошего, а там стооолько всего, уже напредставлялась, чего я потом позже покупать буду для работы :) а в беременных брюках намного лучше, чем в обычных, я теперь не только на работу их одеваю :) а еше нам сегодня 9 недель! :)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 16:34
У меня от первого остались джинсы, комбинезон и сарафан беременные, буду донашивать, а летом чего нибудь прикуплю.
06 мар 2006, 17:03
Всем привет я тоже мимо магазина хожу , думаю белье впервую очередь прикупить в своем тесно как то уже :( нам 8 неделек!
06 мар 2006, 18:00
У меня тоже много осталось от первой Б, но парочку новых вещей обязательно куплю...:)
Щас столько прикольных кофточек и брючек:) невозможно пройти мимо)))
Щас столько прикольных кофточек и брючек:) невозможно пройти мимо)))
06 мар 2006, 18:00
ну у меня от первой Б тоже остались джинсы :) но на работу в джинсах нельзя...
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 17:59
И у меня уже торчит животик. Безобразие. Всего 10 недель, ну максимум 11.. Ребенок-то еще крошечный. Это мы разжирели так что-ли?:( Муж правда радуется - наглаживает, показать просит..
06 мар 2006, 18:02
ну так там не только место для самого ребенка :) там еше какая-то жировая полоска появилась, не знаю для чего, может для зашиты? я сама хожу похудевшая, ем плохо сейчас еше.. а животик такой уже видно :)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 19:04
Ой! И у меня живот уже торчит) Что-то рановато он появился... Он у меня сейчас ,как в первую Б на 5 месяце))))) Дети -богатыри будут!))))
06 мар 2006, 19:07
во вторую беременность живот быстрее растет и больше :) ето по рассказам :) ну похоже на практике ето тоже оказывается правдой :)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:06
надеюсь на это:)с дочей живота почти не было и родилась мелкой:)
06 мар 2006, 20:15
у меня с дочей тоже живот был небольшой, но разросся в последние три недели до беременности :) она родилась немаленькой и небольшой :)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 23:38
И у меня уже животик :) хотя похудела на 2кг. из-за токсикоза, вот и думаю а что будет на 9 месяце, у меня с дочкой огромный живот был :)
09 мар 2006, 08:16
и у меня уже начинает вылазить потихонечку, уже в джинсах тесновато стало
06 мар 2006, 17:55
2 Galli писала: Зайди на наш сайт и там в полезных ссылках,календарь беременности,там более точный счетчик.
Спасибо , щас заглану...
Спасибо , щас заглану...
06 мар 2006, 20:04
Девочки-мамочки:)всем привет!
Я сегодня ходила в ЖК вставать на учет.Врач мне понравилась.Записалась на УЗИ(вагинальное) на 23 марта-жду-не дождусь:)
Я сегодня ходила в ЖК вставать на учет.Врач мне понравилась.Записалась на УЗИ(вагинальное) на 23 марта-жду-не дождусь:)
06 мар 2006, 20:49
А мен стыдно так-никак не могу все анализы сдать для постановки на учет. Надо, а не могу, сына девать некуда, не с собой же его брать.
06 мар 2006, 20:57
Мне врач сказала сначала -на учет.а анализы-потом.
А мелкого можно и с собой.А подругу не можешь попросить посидеть с дитем?Все равно идти ко врачу придется:)
А мелкого можно и с собой.А подругу не можешь попросить посидеть с дитем?Все равно идти ко врачу придется:)
06 мар 2006, 21:13
Я как представлю анлизы сдавать, да еще с моим Сережкой (оставить с у тра не с кем) так не хочется на учет вставать, но уменя время еще есть
06 мар 2006, 21:20
с сыном не пойду-там же на кресле наверно будут смотреть, точно полезет смотреть, он же любопытный. а оставить реально не с кем, все работают:(. Вот жду может муж сможет как-нибудь подсидеть.
09 мар 2006, 08:20
да я как-то со своей пошла на прием. Так она орала так что на всю ЖК слышно было, больше стараюсь с ней к врачу не ходить
06 мар 2006, 21:56
Аналогично:) Будем папу отпрашивать с работы...))
А так сидеть мне без ЖК)))
А так сидеть мне без ЖК)))
07 мар 2006, 09:21
А я анализов насдавала уже.. Гемоглобин сказали ниже всех норм, плюс дефицит железа в биохимии. Да еще уреоплазму нашли. В мазках лейкоциты. Вот так - лечу теперь:(
07 мар 2006, 17:23
Не переживай:)всегда какая-нибудь бяка найдется.у меня такую кучу диагнозов нашли что я и думаю-а жить -то буду?:)
06 мар 2006, 23:43
И я все недойду, ходила как только задержка была, так как молочницу заработала, но на учет на таком сроке не ставят :)
А теперь все некогда, никак до сада дойти не можем, то у меня то у дочки день рождения - сидели дома чтобы не заразиться на праздники. Вот выйдем в садик и я сразу в ЖК пойду - интересно так что скажут :)
А теперь все некогда, никак до сада дойти не можем, то у меня то у дочки день рождения - сидели дома чтобы не заразиться на праздники. Вот выйдем в садик и я сразу в ЖК пойду - интересно так что скажут :)
09 мар 2006, 08:18
А что на таком сроке вагинальным смотрят. Я думала в 12 неделек с мужем пойти уже на обычное.Мне в 1 беременность воротниковую зону смотрели в 11 неделек уже обычным УЗИ
07 мар 2006, 09:56
Девочки,доброе утро)
Так цистит замучил,уже фитолизин видеть не могу(((
скажите,а кто-нибудь был у уролога?что он делает,осматривает?:)а то страшно,полезет куда-нибудь не туда?:(
Так цистит замучил,уже фитолизин видеть не могу(((
скажите,а кто-нибудь был у уролога?что он делает,осматривает?:)а то страшно,полезет куда-нибудь не туда?:(
07 мар 2006, 12:34
Вот ответ нашла
Чем безопаснее всего вылечить цистит? Беременность 7 недель.
Больному острым циститом необходим пастельный режим. Из пищи следует исключить острые, раздражающие блюда, пряности. Рекомендуют молочно-растительную диету, клюквенный морс, кисели. Для повышения диуреза с целью ускорения выведения продуктов воспаления из мочевого пузыря необходимо обильное питье (щелочные воды и соки до 2 л в сутки). Хороший эффект дают мочегонные средства: медвежьи ушки, полевой хвощ, почечный чай, толокнянка, спорыш, брусничный лист. Больные получают облегчение от применения грелки на область мочевого пузыря. Антибактериальное лечение (5-НОК или нитроксолин, нитрофурановые препараты, применение антибиотиков) лучше обсудить с лечащим врачом.
Насчет брусничного листа,точно слышала,говорили помогает,а я только фитолизин пробовала.
Чем безопаснее всего вылечить цистит? Беременность 7 недель.
Больному острым циститом необходим пастельный режим. Из пищи следует исключить острые, раздражающие блюда, пряности. Рекомендуют молочно-растительную диету, клюквенный морс, кисели. Для повышения диуреза с целью ускорения выведения продуктов воспаления из мочевого пузыря необходимо обильное питье (щелочные воды и соки до 2 л в сутки). Хороший эффект дают мочегонные средства: медвежьи ушки, полевой хвощ, почечный чай, толокнянка, спорыш, брусничный лист. Больные получают облегчение от применения грелки на область мочевого пузыря. Антибактериальное лечение (5-НОК или нитроксолин, нитрофурановые препараты, применение антибиотиков) лучше обсудить с лечащим врачом.
Насчет брусничного листа,точно слышала,говорили помогает,а я только фитолизин пробовала.
07 мар 2006, 11:21
и я ходила сегодня в ЖК.
дали кучу направлений на анализы!
прописали витамины и отправили восвояси до следующего визита 23 марта
дали кучу направлений на анализы!
прописали витамины и отправили восвояси до следующего визита 23 марта
07 мар 2006, 13:59
а у меня 15 очередное посещение...все жду когда разрешат витаминки пить...
07 мар 2006, 17:25
дя можно уж без разрешения:)
14 мар 2006, 09:48
а у меня тоже 15 посещение! жду-не дождусь!
07 мар 2006, 17:26
Молоде!Главное-начать:)
07 мар 2006, 19:47
Хотелось бы спросить у Вас...Просто в первую беременность я последние 5 месяцев в ЖК не ходила...хотела сама договариваться с врачом...
Можно ли в ЖК самой выпросить направление в роддом, в котором я уже рожала...но он в другом округе находится? И как вообще они назначают, тот или другой роддом?
Можно ли в ЖК самой выпросить направление в роддом, в котором я уже рожала...но он в другом округе находится? И как вообще они назначают, тот или другой роддом?
07 мар 2006, 21:30
Марин, а ты не слышала, сейчас ввели родовые сертификатыи по ним ,как я поняла, можно выбрать любой роддом.
К твоим вопросам: живу в Москве (Марьино),А еще лялю мы так и планировали с небольшим перерывом,причин несколько(возраст-мне 32 года, и декрет- уж отсижу сразу с двумя, а потом выйду на работу и по полной... :)) ).
К твоим вопросам: живу в Москве (Марьино),А еще лялю мы так и планировали с небольшим перерывом,причин несколько(возраст-мне 32 года, и декрет- уж отсижу сразу с двумя, а потом выйду на работу и по полной... :)) ).
07 мар 2006, 22:34
Честно слышала, но толком ничего не изучала про это дело...а, что и бесплатно, если буду рожать, то могу роддом выбрать? мне, наверное, все в ЖК объяснят? Что-то я ни фига не знаю)))))
У меня бабушка и друзья в Марьино живут:) Немного знаю этот район) А ты не побаиваешься в таком возрасте? Хотя у меня знакомая в лет 40 родила) Сынок умница такой, немного разбалованный, правда)
А ты в каком собираешься рожать, выбрала уже?
У меня бабушка и друзья в Марьино живут:) Немного знаю этот район) А ты не побаиваешься в таком возрасте? Хотя у меня знакомая в лет 40 родила) Сынок умница такой, немного разбалованный, правда)
А ты в каком собираешься рожать, выбрала уже?
07 мар 2006, 23:05
Не поняла про "не боишься" :)). Страшно, если не будет детишек, а так - первого в 30 родила, теперь то чего бояться?
А сертификат это тема как раз про бесплатные роды, но подробно тоже ничего не знаю. Где рожать думала , конечно, но ничего не решила. Знаю только, что там где рожала ( в 72) больше не буду. Время еще есть. А ты, я поняла, уже решила? Где, если не секрет?
А сертификат это тема как раз про бесплатные роды, но подробно тоже ничего не знаю. Где рожать думала , конечно, но ничего не решила. Знаю только, что там где рожала ( в 72) больше не буду. Время еще есть. А ты, я поняла, уже решила? Где, если не секрет?
07 мар 2006, 23:26
А, точно, что это я говорю...первый то у тебя маленький еще))
Хочу в том, в котором рожала...я довольна очень...здесь о нем много говорят...роддом № 7 ЮАО) Просто в первые роды я случайно туда попала, меня вытурили...прикинь, при схватках из другого роддома!!! и направили туда, за что я им очень благодарна!) Поэтому думать о другом не могу, он для меня, как спасательный круг:) Вот и беспокоюсь, как бы туда попасть...а платно не очень хочется, муж все равно со мной не будет, то что со мной еще, кто-то будет лежать с детьми мало волнует...главное, чтобы роды прошли нормально:)
А, почему так плохо на 72 настроена?
Хочу в том, в котором рожала...я довольна очень...здесь о нем много говорят...роддом № 7 ЮАО) Просто в первые роды я случайно туда попала, меня вытурили...прикинь, при схватках из другого роддома!!! и направили туда, за что я им очень благодарна!) Поэтому думать о другом не могу, он для меня, как спасательный круг:) Вот и беспокоюсь, как бы туда попасть...а платно не очень хочется, муж все равно со мной не будет, то что со мной еще, кто-то будет лежать с детьми мало волнует...главное, чтобы роды прошли нормально:)
А, почему так плохо на 72 настроена?
07 мар 2006, 23:52
Про 72: просто неприятные воспоминания о первых родах... Отношение такое, никому нет дела до тебя и ребенка ( молоко пришло на 4 день, сын орал 2 дня от голода, рассосал грудь, срыгивал кровью, а на посту мне сказали-ваш ребенок, должны знать, что с ним делать, про докорм подсказали уже рожавшие девченки,тогда успокоился).Персонал хамы или равнодушные, плюс к этому через 2 месяца- чистка, оставили кусочки плаценты.И это за деньги!!!! Теперь просто не знаю, что делать, и бесплатно страшно и платно, как оказывается, не панацея.
09 мар 2006, 00:09
Приветик! С праздником тебя! Желаю тебе, чтобы такие роддома не попадались на твоем пути!!!
Прямо кошмарики на ночь ты рассказала! Я и не представляла, что такое может быть...конечно, у меня тоже не все было идеально, я из-за неправильного прикладывания к груди заработала мастит((( хорошо нашлась одна суперская тетка и выличила меня), а в роддоме только руками разводили) А так лежала бы я под ножиком в операционной!(( И ребенка не показывали, как подмывать, я немного боялась притронутся к малышу))) Девчонки помогли)
Платно, что-то не хочется, да и лишних денег нет, поэтому, либо с врачом напрямую, либо бесплатно)
Прямо кошмарики на ночь ты рассказала! Я и не представляла, что такое может быть...конечно, у меня тоже не все было идеально, я из-за неправильного прикладывания к груди заработала мастит((( хорошо нашлась одна суперская тетка и выличила меня), а в роддоме только руками разводили) А так лежала бы я под ножиком в операционной!(( И ребенка не показывали, как подмывать, я немного боялась притронутся к малышу))) Девчонки помогли)
Платно, что-то не хочется, да и лишних денег нет, поэтому, либо с врачом напрямую, либо бесплатно)
08 мар 2006, 10:15
7 роддом?! Или при 7 ГКБ? На Коломенском пр-де? Я тоже там буду рожать. Сейчас хожу туда по контракту на ведение беременности. К Седовой С.Е. А ты у кого рожала???
09 мар 2006, 00:11
Да, именно он №7 при КГБ)) Первый раз я бесплатно рожала и к сожалению (очень большому!!!) не запомнила фамилий((( Вроде, как у Шаровой) или Шмелевой)))
Сколько щас там контракт стоит?
Сколько щас там контракт стоит?
09 мар 2006, 10:02
на ведение - 24 тыс.руб., на роды - мин. 37 тыс. (или 34) точно не помню.
09 мар 2006, 17:11
НЕЕ!!! Я такие деньги не отдам!!! Все равно рожать то мне, а не врачам)))) И корчиться от схваток тоже мне))))
09 мар 2006, 21:06
твой выбор :-)
07 мар 2006, 23:51
Девочки привет!
Чего то ничего не пишетсиа... усталость)))
Но мы с вами! Всем прекрасного самочуствиа!!!
(с транслита)
Чего то ничего не пишетсиа... усталость)))
Но мы с вами! Всем прекрасного самочуствиа!!!
(с транслита)
08 мар 2006, 01:08
противотоксикозовые советы продолжаем складывать в копилку(отдадим потом ноябрятам)
-перед подъемом с кровати съесть что-нить или выпить
-кушать маленькими порциями и часто(каждые 2 часа)
-усвоению пищи очень помогают сыр и соленые огурчики
-почаще гулять, до прогулки и после - обязательно немного подкрепиться
-полежать после приема пищи
-пить томатный сок, зеленый или ягодный чай с сахарозаменителем, чай с мятой, водичка с лимоном
-попробовать есть и пить отдельно
-помогают яблоки и некоторые фрукты
-если пить хочется, а никакое питье "не лезет", то жажду хорошо утоляет апельсин,
-кстати некоторых спасает просто запах апельсиновых корочек
-на ночь немного перекусить чтобы заснуть спокойно
-перед подъемом с кровати съесть что-нить или выпить
-кушать маленькими порциями и часто(каждые 2 часа)
-усвоению пищи очень помогают сыр и соленые огурчики
-почаще гулять, до прогулки и после - обязательно немного подкрепиться
-полежать после приема пищи
-пить томатный сок, зеленый или ягодный чай с сахарозаменителем, чай с мятой, водичка с лимоном
-попробовать есть и пить отдельно
-помогают яблоки и некоторые фрукты
-если пить хочется, а никакое питье "не лезет", то жажду хорошо утоляет апельсин,
-кстати некоторых спасает просто запах апельсиновых корочек
-на ночь немного перекусить чтобы заснуть спокойно
09 мар 2006, 00:13
Я тут наелась солененьких огурчиков)))) потом объпилась...а теперь хожу, как воздушный шарик!))))
14 мар 2006, 09:12
На работе грызу сушки непрерывно - вроде легче. Но коллеги смотрят на меня подозрительно:)- я все время ругаю нашу столовку, и то не так и это не эдак:)
14 мар 2006, 10:02
а я тоже сушки постоянно грызу, потому что жор постоянный. надо же какое совпадение. у меня с маком сушки! :)
15 мар 2006, 20:24
и я:и я:)грызу на работе сушки с маком:)
08 мар 2006, 09:42
Девочки!Всем с праздником!Желаю всего-всего и деток здоровых!
08 мар 2006, 10:06
Присоединяюсь,Всех с нашим професиональным праздником!Ура!!!=D> =D> =D> =D> =D>
08 мар 2006, 10:11
Девочки! Поздравляю нас с нашим прекрасным весенним праздником! Будем счастливыми и СПОКОЙНЫМИ беременюшками :-) Родим наших малышей красивыми и здоровыми легко и без проблем! Будем самыми чудесными мамульками :-)
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
08 мар 2006, 11:05
Всех с праздником:-)
08 мар 2006, 11:52
Всем привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга, живу в Санкт-Петербурге. Есть маленькая дочка. Ждем второго малыша...нам примерно 6,5 неделек. ПДР примерно 28.10.06.
08 мар 2006, 12:17
Привет меня зовут Наталья. У меня тоже есть совсем маленькая доча и ждем второго ПДР 26.10.06. Только живу в Германии
08 мар 2006, 14:04
Привет! Меня зовут Маша, у моего сына День Рождения почти в один день с твоей дочкой-25.02.2005! А ПДР у меня 2 октября.
09 мар 2006, 00:16
Привет! Присоединяйся в нашу компашку!!! Меня зовут Марина, а дочку- Полина!
Какая у тебя первая еще малявочка!:) Ты молодец!:)
Какая у тебя первая еще малявочка!:) Ты молодец!:)
09 мар 2006, 08:24
Приветик, присоединяйся, меня зовут Нина, есть доченька.
08 мар 2006, 12:54
Всэ с 8 марта!!!!!!!!!!!
Лубви!!! счастиа!!! здорових и послушних деток!!!
(с транслита)
Лубви!!! счастиа!!! здорових и послушних деток!!!
(с транслита)
08 мар 2006, 13:54
Поздравляю с женским весенним праздником! желаю здоровья, счастья и удачи!
08 мар 2006, 13:59
Девочки, всех нас с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ и ЛЮБВИ!!!!!!
И пусть наши пузики радуются этой весне :) растут и крепнут:)
И пусть наши пузики радуются этой весне :) растут и крепнут:)
08 мар 2006, 14:05
Девочки! Всех-всех с праздником! Пусть наши беременности и роды пройдут замечательно!!!
08 мар 2006, 14:34
С праздником! Всем быть красивыми, счастливыми, здоровыми! Сильных и заботливых мужчин рядом!
08 мар 2006, 17:49
С праздником всех!!!
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 21:34
Всех с 8 марта!! Счастья нам, девочки!!!
Anonymous
08 мар 2006, 22:06
Целый день мучает изжога. Подозреваю, что из-за двух кусочков тортика со сливками, прикупленного мужем к 8 марта :-)
Девочки, может посоветуете чего можно сделать, а то не прекращается прямо.
Девочки, может посоветуете чего можно сделать, а то не прекращается прямо.
09 мар 2006, 00:20
Мне помогают Ренни таблетки, бывают мятные и ментоловые. Беременным их можно, на вкус нормальные и изжога сразу проходит.
09 мар 2006, 00:17
Весеннего настроения Вам и Вашим малышам!!! С праздником!!!
09 мар 2006, 00:23
Всех-всех с весенним праздником!
09 мар 2006, 09:26
Девочки, когда думаете плановое УЗИ делать? Нужно точно в 12 недель от зачатия? Моя врач советует в 10-11 недель, говорит мол мы всегда стараемся сделать до 12 недели, а вдруг там что-то..
Еще срок точно знать бы. По моим расчетам сейчас 10-я неделя, врач нащупала на 1-2 больше.
Воротниковую зону смотрят с 10 по 14?
Еще срок точно знать бы. По моим расчетам сейчас 10-я неделя, врач нащупала на 1-2 больше.
Воротниковую зону смотрят с 10 по 14?
09 мар 2006, 09:32
я собираюсь на УЗИ через недельку. Будет 11 недель. Я думаю нормально воротниковую зону смотреть
09 мар 2006, 10:05
чтобы убедиться, что Б. маточная, мы делали узи в 8 недель. Воротниковую зону пойдем смотреть в 12 (в след.субботу) :-)
09 мар 2006, 12:26
Я собираюсь на УЗИ в субботу или в начале следующей недели, у меня сейчас 11-я неделя идет. Больше терпеть у меня сил нет.
09 мар 2006, 20:41
Я сходила на УЗИ (внешнее и вагинальное) в 8 недель. Прослушали сердечко, показали как кровь пульсирует, посмотрели достаточно ли высоко находится ребятенок, показали как он двигается. Уже видны голова и почки ручек-ножек.
09 мар 2006, 20:56
я пойду 23 марта.будет ровно 12 акушерских недель
09 мар 2006, 11:51
Всем Добрый день! Я вот не только на узи еще не ходила, но даже на учет встать не могу. Но со следующей недели надо заняться всеми этими делами.
09 мар 2006, 12:27
А я решила сначала на УЗИ, а потом уже на учет.
09 мар 2006, 12:55
Всем привет! У меня почему-то живот иногда потягивает как при месячных. Это нормально? В первую беременность такого не было.
09 мар 2006, 17:16
И у меня такое бывает) Думаю ничего страшного)) Процессы идут!!!
09 мар 2006, 21:05
мне врач сказала, что это тонус и надо папаверин вставлять. И если поясницу тянет - тоже.
У меня поясницу иногда тянет, если много хожу или стою.
У меня поясницу иногда тянет, если много хожу или стою.
09 мар 2006, 13:03
Ура! Меня теперь просто тошнит а не выворачивает, и я наконец то могу есть! :) Он все таки проходит этот токсикоз, а то я уже начала сомневаться :)
Всем легкой беременности!
Всем легкой беременности!
09 мар 2006, 17:17
Поздравляю! А меня через день по утрам еще крутит(( Но ем по-прежнему, все подряд))
09 мар 2006, 19:21
А мне мой организм вчера подарок сделал- не тошнило весь день!!! И сегодня совсем чуть-чуть подташнивает:) Ляпота!!!
09 мар 2006, 20:57
Поздравляю!
09 мар 2006, 14:31
девочки, а вы воротниковую зону идете смотреть на УЗИ по направлению врача или по собственной инициативе?
09 мар 2006, 15:06
Врач направляет - стандартно плановое УЗИ на этом сроке включает измерение воротниковой зоны
09 мар 2006, 19:24
У нас это первое обязательное узи. Делается в генетическом центре.
09 мар 2006, 20:58
А что такое воротниковая зона?Просветите:)
09 мар 2006, 15:08
У меня голова сегодня болит - кошмар, таблетку выпить нельзя, не знаю что делать - сижу на работе, мучаюсь. Еще и вырвало сейчас:(
09 мар 2006, 15:13
Держись, если есть возможность выйди хотя бы на минут 15 на улицу, на свежий воздух, хорошо помогает при головных болях
09 мар 2006, 20:59
Чай крепкий с сахаром пила?На крайний случай парацетамол...
09 мар 2006, 16:11
Девочки (только не пинайте меня ногами за безграмотность), я думала, что на первом УЗИ смотрят лишь маточная/внематочная, а что, еще и воротниковую зону? А зачем? А что это дает? А УЗИ делают на акушерском срок или на сроке зачатия (то бишь минус две недели)?
09 мар 2006, 19:28
И незачем извиняться! Воротниковую зону смотрят в 11-14(лучше 12)акушерских недель.По ее размеру судят о возможных генетических аномалиях. А маточная или нет можно увидеть уже в 5-6 недель.
10 мар 2006, 12:43
Спасибо!
09 мар 2006, 16:17
Привет,девочки))
я сегодня забрала анализы на мужские гормоны свои повышенные... Ни фига они не снижаются,не смотря на то,что пью дексаметазон этот уже 2 недели((((
Эх,завтра пойду к врачу,посмотрим,что скажет(((
я сегодня забрала анализы на мужские гормоны свои повышенные... Ни фига они не снижаются,не смотря на то,что пью дексаметазон этот уже 2 недели((((
Эх,завтра пойду к врачу,посмотрим,что скажет(((
09 мар 2006, 21:15
У меня в 6 недель ДГЭА-С был аж в 3 раза больше верхней границы нормы, и тестостерон тоже. Я стала сама пить декс по полтаблетки. Неделю назад встала на учет и врач сказал, что с такими анализами полтаблетки мало, надо целую на ночь. Пропить такую дозу 2 недели и сделать повторный анализ. Если снижаться не будут, то придется увеличить дозу, по 1,5 табл. пить.
09 мар 2006, 16:44
Здравствуйте, октяБРЮШКИ! Можно я пока в табличку не буду? Очень уж выстраданная у нас Б и трясемся теперь над ней... А поделиться с кем-то хочется...Пока знает только моя мама - она действительно радуется и поддерживает.
ПДР 18.10. Ходила сегодня на учет вставать, взяла направления на анализы. Врач порекомендовала пить Матерну. Почитала - отзывы о ней противоречивые. Не знаю, покупать ли? Говорят, в первом триме ее лучше не пить. если я до этого ничего не пила, то, мож, подождать? А еще я 15 к своему платному доктору иду - мож, она что посоветует?
А вы что пьете?
ПДР 18.10. Ходила сегодня на учет вставать, взяла направления на анализы. Врач порекомендовала пить Матерну. Почитала - отзывы о ней противоречивые. Не знаю, покупать ли? Говорят, в первом триме ее лучше не пить. если я до этого ничего не пила, то, мож, подождать? А еще я 15 к своему платному доктору иду - мож, она что посоветует?
А вы что пьете?
09 мар 2006, 17:21
Если не готова к табличке, ничего страшного...меня там тоже нет))) потому что я точной даты не знаю)))
Насчет Матерны ничего не знаю(( Пока ничего не пью и первую беременность ничего не пила)
Удачи тебе и твоему малышу!:)
Насчет Матерны ничего не знаю(( Пока ничего не пью и первую беременность ничего не пила)
Удачи тебе и твоему малышу!:)
09 мар 2006, 17:25
Я пока только фол. кислоту и вит. Е пью, В первую Б пила Пренатал форте, со 2 триместра. Я еще у врача не была, завтра на первое УЗИ собираюь идти, честно говоря уже начинается мондраж.
ПДР 28.10 рассчитан на мама.ру по календарю.
ПДР 28.10 рассчитан на мама.ру по календарю.
09 мар 2006, 21:03
Привет:)мы рады новичкам:)всегда поддержим:)и никому больше не говори про детку-меньше проблем .Все обязательно будет хорошо!С прошедшим женским днем!Всего-всего и обязательно легкой бер-ти и здорового масика!
Я тоже матерну не пила и не пью.Много других витаминов:)лучше с врачом посоветоваться.Я пью прегнавит.
Я тоже матерну не пила и не пью.Много других витаминов:)лучше с врачом посоветоваться.Я пью прегнавит.
09 мар 2006, 21:09
Привет! Дай бог, чтобы все у вас было хорошо :-)
Про витамины: я пью только фолиевую и вит.Е. Во 2-м тр. буду пить поливитамины, скорее всего пренатал форте.
Про витамины: я пью только фолиевую и вит.Е. Во 2-м тр. буду пить поливитамины, скорее всего пренатал форте.
10 мар 2006, 00:55
я пью фоливую и тебе советую...очень уж она хорошо на ребеночка влияет, а витаминки тоже пока опасаюсь пить...
10 мар 2006, 08:28
Я пью фолиевую кислоту, йодомарин и Магне В6 - это потому что живот болит. А комплексные витамины лучше до 12 недель не стоит, говорят.
09 мар 2006, 23:38
Чего то у меня только что мазнуло:(свееетло коричневым:(Ну,что за напасти?Флюс...,сегодня зуб вырвали,надрез делали,причем вырвали передний-боольно анастезию делали,чуть не уписалась на кресле,теперь вот это:(Какие прогнозы вообще?Может к врачу?Я вообще то дюфастон пью...вот вчера вечером забыла,и сегодня побежала к врачу-забыла опять..только в три часа выпила..Блииин:(
10 мар 2006, 09:46
главное - побольше лежать сейчас и еще обязательно свечку с папаверином вставь. Дюфастон, конечно же, продолжай, желательно не забывать прием. Уверена, что все пройдет быстро - просто ты перенервничала у зубного!
Блин, я поэтому и не иду к ним - боюсь :-( Хотя надо сходить для профилактики.
Блин, я поэтому и не иду к ним - боюсь :-( Хотя надо сходить для профилактики.
10 мар 2006, 17:41
Была сегодня у врача,сказала-матка в тонусе,мазни особой не видит,папаверин,физический покой,в среду на прием.Тоже говорит,что стресс(я и правда,когда укол этот делали,думала чекнусь..прям в флюс-кошмар:()С утра мазнуло еще -больше не мажет,надеюсь ничего серьезного.Врач сказала,что если будет мазать сильнее-то госпитализация,но вроде чисто.
10 мар 2006, 21:30
вот и я говорю - спокойствие и покой! Все будет хорошо.
Ох, боюсь сама идтииии...
Ох, боюсь сама идтииии...
10 мар 2006, 05:06
Я была на днях у врача. По срокам - 10.5 недель, а матка уже на полпути к пупку!!! Врач моя сказала, что это либо двойня, либо это я просто такая особенная :). А я вечером подумала, может быть то, что я считала за М, были вовсе не они, а последние М были на месяц раньше? Короче, в шоке. Я и сама матку чувствую очень хорошо под пальцами... Все решит УЗИ, но до него еще 2 с лишним недели... Вот такие чудеса! :)
10 мар 2006, 09:47
а какого размера д.б. матка на таком сроке?
10 мар 2006, 11:11
У меня в прошлую Б. на сроке 9 недель матка тянула на все 12. Тоже обещали двойню, но оказалось просто ребенок крупный.
10 мар 2006, 21:01
У меня идет 11-я неделя и матка на полпути к пупку.И матку можно почувствовать.Наверно мы особенные:)или вторые детки быстрее развиваются?на двойню не похоже вроде:)
12 мар 2006, 04:44
Наверное, просто особенность организма. В прошлую Б, на поздних сроках все врачи удивлялись, какая матка огромная у меня.
10 мар 2006, 09:10
Списибо, девочки за теплый прием и добрые слова! Витамины решила пока никакие не пить,а посоветоваться с платным врачом на след. неделе. Вчера 2 раза была на кресле - мазки взяли, пощупали. Обрадовали, сказав, что угрозы нет.ТТТ. Потом еще я успелана кольпоскопию - в микроскоп смотрели на кресле опять, эрозии тоже нет,ттт.Еще вот анализы сдать. А я забыла, что , вроде надо на направления штмпик ставить в регистратуре. Придется лишний раз туда переться. А еще забыла когда в очередной раз к врачу идти - то ли 22, то ли 29 она назвала. Как планово в ЖК ходят - через 2 или через 3 недели?
10 мар 2006, 11:16
По-моему, в первом триместре ходят через 3 недели.
10 мар 2006, 09:59
Доброе утро всем)
Сегодня иду к врачу со своими ужасными анализами,подержите кулачки за меня,плз)))
Странно,а мне комплексные прописали с 4 недель,витрум пренатал... Может потому,что у меня натянутые отношения со здоровым питанием?...)))
Сегодня иду к врачу со своими ужасными анализами,подержите кулачки за меня,плз)))
Странно,а мне комплексные прописали с 4 недель,витрум пренатал... Может потому,что у меня натянутые отношения со здоровым питанием?...)))
10 мар 2006, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Я тоже себе назначила Витрум Пренатал сразу, как только узнала о Б.
10 мар 2006, 11:27
@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 12:43
@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
10 мар 2006, 12:53
@@@@@@@@@@@ Все будет отлично:-)
10 мар 2006, 13:34
спасибо,девочки:)))
10 мар 2006, 16:44
Ну, как сходила то? Думаю, что все хорошо прошло:)
10 мар 2006, 21:02
Спасибо всем за кулачки))
Да.увеличили дозу дексаметазона,сказали: "ну вот такая у тебя беременность")))
В общем,так и буду перебежками всю беременность,наверное... И еще 2 недели прошло.и еще...)))
Да.увеличили дозу дексаметазона,сказали: "ну вот такая у тебя беременность")))
В общем,так и буду перебежками всю беременность,наверное... И еще 2 недели прошло.и еще...)))
10 мар 2006, 21:04
Ну вот и хорошо:)каждому свое:)все будет олчично!
10 мар 2006, 10:32
С добрым утром!Девочки , а для уого эта беременность была приятной неожиданностью. У меня так.
10 мар 2006, 11:22
Для меня! Я не думала, что в этот раз получится с первого цикла. В прошлый раз у нас полгода ничего не получалось.
10 мар 2006, 12:47
Для меня тоже:) Мы просто слегка легкомысленно относились к предохранению.. Я не думала что забеременеть так легко - в первый раз было 4 месяца попыток.
10 мар 2006, 16:42
Честно?:) Не очень приятной для меня(( Я испугалась немного, думала ,что разница маленькая, что не буду справляться и т.д.
А сейчас наполняюсь новыми силами и радуюсь такому Божественному подарку:)
И по-моему мы единственный раз не предохранялись...Во как бывает!!!
А сейчас наполняюсь новыми силами и радуюсь такому Божественному подарку:)
И по-моему мы единственный раз не предохранялись...Во как бывает!!!
10 мар 2006, 21:03
Я не надеялась что получится с первой попытки.Но желанная и планированная:)
11 мар 2006, 01:11
и я настроилась пару месяцев ждать, вот думаю, расслабимся...оторвемся.... и вдруг раз - и с первого цикла :) неожиданно, но приятно :)
10 мар 2006, 21:28
оооооооо, какой неожиданной она была для нас с мужем! 7 лет каждый месяц ждали-ждали, а в тот месяц, единственный, за все эти мучительные годы, не ждали - я уже анализы на ЭКО начала сдавать! И на тебе - 2 жирнющие полосище :-) :-0 :-)
10 мар 2006, 21:34
И у нас совсем неожиданная и предохранялись,ну чуть спустили уровень предохранения и на тебе,да еще тесты сначало не показывали,но я уже была уверена.Муж все прикалывался"Я пошутил,а ты надулась".
10 мар 2006, 13:11
Девчонки, а кто-нибудь из вас живет в Измайлово? Ищу соседей:)
Юлик
10 мар 2006, 13:30
Вика, привет! Я живу около Сиреневого сада.
Прости, что пока анонимно, раскроюсь на форуме через 2 недели. Будет котрольное УЗИ. Пока дико волнуюсь-сроки по циклу не совпадают со сроками первого УЗИ. Боюсь замершей, но ведь пока 3-4-5 недель врачи не решаются сказать точно, говорят, что еще есть надежда на скачок в росте зародыша и желточного мешочка. Вообщем, живу надеждами.
А так ничего не чувствую, кроме задежки конечно (+положительного ХГЧ и тестов).
Но давай не терять друг друга из вида. :)
Прости, что пока анонимно, раскроюсь на форуме через 2 недели. Будет котрольное УЗИ. Пока дико волнуюсь-сроки по циклу не совпадают со сроками первого УЗИ. Боюсь замершей, но ведь пока 3-4-5 недель врачи не решаются сказать точно, говорят, что еще есть надежда на скачок в росте зародыша и желточного мешочка. Вообщем, живу надеждами.
А так ничего не чувствую, кроме задежки конечно (+положительного ХГЧ и тестов).
Но давай не терять друг друга из вида. :)
10 мар 2006, 13:41
Желаю тебе здоровьичка! Надо бы и мне на УЗИ сходить, а то я еще даже и у врача не была:) Надеюсь, что у нас будет все хорошо:))))) И тогда будем гулять вместе:)))))))))))))))))))
Юлик
10 мар 2006, 14:10
А ты где территориально в Измайлово?
13 мар 2006, 11:50
На 16-й Парковой
10 мар 2006, 16:54
Ну, вот и мой черед настал))) Сегодня с Полей ходили в ЖК, только я пока записалась...Мне идти теперь 17 марта...в другие дни уже все расписано...у меня врач мужик оказался))) Вроде бы рожала, а все равно не по себе))) Вдруг, какой-нибудь старый или страшненький!!!))))) Это, наверное беременный бред, да?:)
Что-то я жутко утомляюсь...собираюсь на улицу, Польке валенки одеваю, а сама задыхаюсь вся, выхожу, а уже сил нет идти))) А обратно шла, как бабка старая, ели ноги передвигала! Никто этим не страдает?
Стала тоже фолиевую пить) А еще молоко себе покупаю АГУ МАМА от АГУШИ (это не реклама!!!), а там стока всякого, что и таблетки пить не надо))) Правда и Полька его пьет, а и не знаю можно ли ей его?!
Что-то я жутко утомляюсь...собираюсь на улицу, Польке валенки одеваю, а сама задыхаюсь вся, выхожу, а уже сил нет идти))) А обратно шла, как бабка старая, ели ноги передвигала! Никто этим не страдает?
Стала тоже фолиевую пить) А еще молоко себе покупаю АГУ МАМА от АГУШИ (это не реклама!!!), а там стока всякого, что и таблетки пить не надо))) Правда и Полька его пьет, а и не знаю можно ли ей его?!
10 мар 2006, 21:08
Поздравляю!Главное-начать:)Скоро будет тепло-меньше одежды и будет проще:)И все разъедутся-меньше народу будет!А в садик доча не ходит?Чтоб с ней не таскаться?
А мужик-это даже хорошо:)
А мужик-это даже хорошо:)
13 мар 2006, 12:03
Неа, пока не ходит...хочу ее в сентябре отдать)) А 17 со свекровью договорилась, что посидит с Полей)
10 мар 2006, 21:34
у меня тоже отдышка чуть напрягусь - это нормально. И еще пульс чуть повысился.
Видела я это молоко, хотела купить, но передумала, т.к. оно тоже (как и обычное) хранится полгода - значит из порошка сделано :-( А тут недавно еще по телеку была передача, что у нас настоящего молока совсем нет - либо из порошка, либо с соей :-(
Видела я это молоко, хотела купить, но передумала, т.к. оно тоже (как и обычное) хранится полгода - значит из порошка сделано :-( А тут недавно еще по телеку была передача, что у нас настоящего молока совсем нет - либо из порошка, либо с соей :-(
13 мар 2006, 12:07
ага) я сегодня посмотрела, оно храниться аж 6 месяцев!!! А насчет молока я уже давно знаю, что настоящего-нет) А все равно по инерции рука тянется купить) И кашу сварить, и в чай добавить и туда, и сюда))))
11 мар 2006, 01:14
я тоже жутко утомляюсь...хожу гулять - как забреду куда-нибудь, потом не знаю как до дома обратно доползти...и бывает прибраться дома сил нет...
13 мар 2006, 12:09
Я, если честно и не очень люблю это дело)))) А сил действительно нет, даже, иногда покушать приготовить(((
13 мар 2006, 21:09
ничего, скоро все "перевалим" за 12 неделю - и утомляемость пройдет и токсикоз... :)
13 мар 2006, 22:07
У меня, кстати, сегодня 12 недель:)))
14 мар 2006, 03:12
ну все, готовся к свободе, второй тримест по-моему самый легкий :) кстати ты не знаешь куда девается желтое тело? прочитала на маме.ру, но так и не поняла -растворяется что ли?
14 мар 2006, 11:48
Все, как по часам...сегодня не мутит даже)))
А на счет желтого тела, я что-то почитала, видимо увядает и растворяется))) Я так поняла)
А на счет желтого тела, я что-то почитала, видимо увядает и растворяется))) Я так поняла)
11 мар 2006, 14:13
И я еле ноги таскаю. С сыном гулять иду-еле ноги несу. да и играть с ним очень тяжко стало.
13 мар 2006, 12:10
О, я и на 17 марта впервые записалась. Боюсь, конечно, потому что вообще не представляю, что делать будут:)
13 мар 2006, 12:22
Сама не знаю...писанину начнут, потом, на кресло положат, может анализы возмет (мазки) и т.д. На узи назначит) Все будет хорошо!!! Не боись!!!:)))
13 мар 2006, 15:46
А первое УЗИ, интересно, обычное делают? Или, может, сразу на трехмерное сходить? Или это все реклама?
13 мар 2006, 17:22
По-моему обычное) Тем более в ЖК...))) там точно обычное) Мне даже плода не показывали( Трехмерное, наверное, только в платных больницах) И лучше делать его в середине беременности, а то я в первую Б. поехала поздно (в 34-35 недель) уже плохо было видно(
Ну, и потом, смотря для чего Вам УЗИ?! Я на кассету записывала, хотела сама посмотреть на ребенка, ну и послушать лишний раз, что все в норме))
Ну, и потом, смотря для чего Вам УЗИ?! Я на кассету записывала, хотела сама посмотреть на ребенка, ну и послушать лишний раз, что все в норме))
10 мар 2006, 18:10
Привет!! Была сегодня на узи. Все хорошо!!! Поставили 6-7 недель. Дали послушать как бьется сердечко масика, он совсем маленький 8 мм.
Я так боялась, а оказалось все отлично))) УРРРАА!!!!
Можно теперь в Табличку записатся.
Я так боялась, а оказалось все отлично))) УРРРАА!!!!
Можно теперь в Табличку записатся.
10 мар 2006, 21:09
Поздравляю!Пусть растет малыш с каждым днем и сил набирает:)
10 мар 2006, 21:37
Поздравляю с 1-й встречей с малышом :-) Так трогательно видеть сердечко-крестик :-)
10 мар 2006, 21:43
Привет всем!Я сегодняходила к врачу,сдавала анализы на инфекции,теперь будем ждать,моя врач в отпуск уходит,теперь только 29 узнаю,чего да как.Остальные анализы в норме,даже гемоглобин хороший,хотя с сыном когда ходила,постоянно низкий был,и мальтофер пила.Единственное мазок не очень,говорит лейкоциты повышены,вот теперь будем ждать эти анализы,чтобы узнать причину.А еще меня наконец-то на УЗИ записали,в понедельник(13)пойду с утра,надеюсь все нормально,а то живот потягивает бывает как при месячных и спина разваливается,аж спать не могу,никак место себе не найду,у меня так болела,когда до родов оставались недели,я это врачу сказала и она меня сразу на УЗИ направила,хотя до этого хотела к терапевту,а тут решила подождать,а вось не придется.
10 мар 2006, 21:49
Галь, если живот тянет КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ и/или поясница болит (не спина), то нужно побольше лежать и папаверин в попу.
10 мар 2006, 21:51
Да это надо,но млин мелкого никуда не денешь,да и поднимать его хочешь нехочешь приходится,я думаю от этого все таки состояние уже не то,и на поясницу нагрузка больше идет,будем думать о хорошем.
10 мар 2006, 22:44
ну, хотя бы папаверин на ночь. Правда, я тут в инструкции вычитала, что "... безопасность применения во время беременности не доказана..." Во как!
У моей подруги 1-я беременность была совсем без тонуса, а сейчас она второго ждет (старшей - 2 года) - постоянный тонус :-( Тоже тягает ребенка и прилечь некогда :-( Но она в ванной, например, ступеньки купила дочке, все легче.
У моей подруги 1-я беременность была совсем без тонуса, а сейчас она второго ждет (старшей - 2 года) - постоянный тонус :-( Тоже тягает ребенка и прилечь некогда :-( Но она в ванной, например, ступеньки купила дочке, все легче.
11 мар 2006, 13:55
Девочки а кто делал влагалищное УЗИ?Чего-то я побаиваюсь:(23 марта нам будет 12 недель-могли бы и простое УЗИ сделать...ничего они там не расковыряют?:(А еще врач про скригинг что-то говорила-что это такое?подскажите...
11 мар 2006, 14:02
Я делала уже 2 влагалищных узи на 4-5 неделях и на 6 неделях и 5 дней ... и все нормально!!!!
11 мар 2006, 21:42
Два делала, один раз при определени и беременности, потом при постановке на учет. еще одно плановое будет 28 марта. В прошлый раз тоже так было. И ничего на расковыряли:-)
12 мар 2006, 12:48
Так у вас уже 3-е УЗИ будет?у меня только первое:)с дочкой делала за всю б.3 раза(первый-в 15 недель наружное УЗИ).А внутреннее мне делали после родов когда эрозию смотрели.
12 мар 2006, 14:53
По идее, вообще то здесь делать должны три раза за беременность, одно вагинальное, два раза обычное, но делают еще при постановке на учет вагинальное, на больших сроках еще раз, и когда в больницу приходишь вставать на учет в роддом, в котором хочешь рожать, тоже но опять же обычное. Немного многовато в итоге получается, но все равно каждый раз интересно:-)И не думаю, что это очень вредно, иначе бы через все это не проходило такое большое количество беременных:-)
11 мар 2006, 14:18
НАКОНЕЦ СХОДИЛА НА УЗИ!!! теперь буду спать спокойней.Плодное яйцо 29 мм в диаметре, а внем 1 эмбрион 15 мм, воротниковая зона 2,3 мм. сердце бьется. А срок мне поставили 8 недель и 3 дня.
12 мар 2006, 08:22
Я в таком же точно сроке делала УЗИ и мне не сказали воротниковую зону. Я спросила, сказали в 12 неделек будут смотреть. Так когда же ее смотрят? Мне в первую беременность смотрели в 11 недель.
12 мар 2006, 12:50
а что такое воротниковая зона?простите темную:)
12 мар 2006, 13:05
Точно про воротниковцю зону не знаю, я ее даже не видела на мониторе, но размер для врача имеет значение. Надо для определения синдрома дауна, по-моему.
Anonymous
12 мар 2006, 14:37
А где делали УЗИ? Может посовеуете место..
Пока шифрующаяся.
Пока шифрующаяся.
12 мар 2006, 16:29
Я делала в мед.центре Андромед. Метро Октябрьское Поле. Стоило 500р.
14 мар 2006, 12:18
А почему так рано воротниковую зону измеряли??
11 мар 2006, 16:56
Я тоже сегодня сходила на УЗИ. Срок поставили 10,5 недели, размеры эмбриончика-31 мм. Сказали, что все хорошо, тонуса и угрозы нет. Я хоть успокоилась немного. Но УЗИ делали вагинальное, сказали что до 14 недель у них только так смотрят.
12 мар 2006, 21:48
Вот и замечательно :-) А я в след.пон-к пойду - в 12 недель и 2 дня.
12 мар 2006, 17:21
Всем добрый день! Девочки, финансовый вопрос: правда, что если встать на учет в ЖК до 12 недель, то дадут какие-то деньги?
12 мар 2006, 21:47
правда-правда! 3 тыщи, если не ошибаюсь.
12 мар 2006, 22:26
Правда... Незнаю как в Москве, но у нас мне давали с дочей 300 руб. Смешно, правда? На эту сумму даже памперсы не купишь...
13 мар 2006, 11:33
А по-моему у нас (Москва) тоже 300р. :)) Полтора года назад мне дали 200!
13 мар 2006, 12:15
З40 рублей!!! в Москве...на каком-то сайте вычитала)))
12 мар 2006, 22:29
Привет девчонки,минуточку внимания прошу,я обновила табличку,и сделала две(разный стиль у таблиц)зайдите на наш сайт и здесь напишите какую лучше оставить,а какую стереть?
12 мар 2006, 22:55
Сейчас глянем...:-)
12 мар 2006, 23:10
Первая по ярче, а вторая по фону для глаз по спокойней. Когда я с Викой ходила беременная, у нас была табличка, тоже девочка одна делала, так вот она потом в последствии когда делали УЗИ и определялся пол ребеночка она тонировала кождую строчку с именами девочек в цвет пола малыша, если мамочка ждала девочку, то вся строчка с ее данными была розовой, а если мальчик, то соответственно голубенькой, если пол не известен, то желтой. Так вот я думаю, может нам перенять эту хорошую традицию? И если делать табличку с замахом на то что в последствии мы будем так делать, то лучше наверно табличку в розово-голубых тонах... А вообще я как-то сомневаюсь обе хороши, первая повеселее вроде, а вторая для глаз легче.
12 мар 2006, 23:49
Да именно так я хотела в последствии делать,поэтому сначало составила розово-голубую,а потом подумала вдруг кому не понравится и сделала примерно в тех тонах как и была.Подождем еще народ,чего скажут,а там одну уберем.
12 мар 2006, 23:54
хоть и хорошая задумка с цветом осени, но мне 2-я больше нравится. Да и к главной странице она больше подходит.
Клубнички суперские!
Клубнички суперские!
13 мар 2006, 00:11
А мне первая больше нравится.
13 мар 2006, 11:02
Мне по цветовой гамме приятнее смотреть на таблицу №2. Она понежнее.
13 мар 2006, 12:24
Мне первая очень понравилась:)
13 мар 2006, 00:44
а я сегодня свихнулась малость: пошла в горы гулять и вернулась только через 4 часа -устала жутко, теперь сижу и трясусь, как бы эта прогулочка малышу не навредила... :(
13 мар 2006, 11:17
Ничего страшного!!! Наоброт ребенку очень полезен всежий воздух, а то что устала, ну вечером же ты тоже устраешь:-)
13 мар 2006, 21:13
а физические нагрузки - это не страшно? живот как-то ноет немного после вчерашнего...но пока ттт, все нормально
13 мар 2006, 23:46
Ну ты же не веса тягала!! А если ноет енмого больше спокойствя надо и все:-)
14 мар 2006, 03:13
а какие сны снились после прогулки по свежему воздуху! у-у-ух :))) девченки, почаще гуляйте! :)
13 мар 2006, 12:27
Прогулки, думаю, только на пользу:) Если силы есть, значит все нормально)
13 мар 2006, 21:11
сегодня целый день ноги болят после вчерашнего...но впечатлений куча...вот фотоаппарат подцеплю и скину в паспорт самые удачные фотки :)
13 мар 2006, 22:10
Как у Вас погодка? Наверное, потеплее нашей?)))
Обязательно фотки выстави:)
Обязательно фотки выстави:)
14 мар 2006, 03:11
конечно потеплее...и фото таки выставила - альбом "Проишествия в природе" -сразу после ландышей :)
14 мар 2006, 11:52
Супер фотки! Особенно ландыши!:) И вид сверху)))
Я бы туда каждый день ходила:)
Я бы туда каждый день ходила:)
13 мар 2006, 00:58
Девочки.большая просьба: я наблюдаюсь платно,а свекрови (она старой закваски)приходится врать,что хожу в консультацию... )) "1 прием" типа уже был и я более или менее описала (теоретически знала,что делают),а что дальше без понятия.... Подскажите,какая там схема в консультации?как там что происходит?
спасибо)))
спасибо)))
13 мар 2006, 01:01
В консультации делают все то же самое что в платных клиниках. Тем более с того момента как ваша свекровь наблюдалась по беременность прошло много времени и многое изменилось. А вообще что надо обязательно про каждый прием рассказывать? :-)
13 мар 2006, 01:07
Представь себе да и в деталях(((((
Иначе она обижается страшно...
Она очень печется о моем состоянии,требует всех нюансов,сверяется потом со всеми знакомыми,кто беременный или был и трахает мне мозг потом.чуть ли ни какого цвета у меня выделения и скока раз в туалет хожу... Короче,приходится врать)))
А платно меня ни на какие стандартные анализы не направляют,у меня угроза.поэтому сдаю целенаправленно только мужские гормоны...
А в консультации же еще терапевты всякие,кардиологи и пр?:)))
Иначе она обижается страшно...
Она очень печется о моем состоянии,требует всех нюансов,сверяется потом со всеми знакомыми,кто беременный или был и трахает мне мозг потом.чуть ли ни какого цвета у меня выделения и скока раз в туалет хожу... Короче,приходится врать)))
А платно меня ни на какие стандартные анализы не направляют,у меня угроза.поэтому сдаю целенаправленно только мужские гормоны...
А в консультации же еще терапевты всякие,кардиологи и пр?:)))
13 мар 2006, 07:44
Ну так и скажи,сказали идти к терапевту,а он уже даст направления пройти врачей(вот каких я помню,окулист,стоматолог,,точно не помню про ЛОРа,кардиодог,мож еще кого вспомню тогда напишу,а может девчонки подскажут).Про анализы,перед каждым приемом врача сдаешь мочу общий анализ,а вот при постановке на учет я сдавала,кровь общ,на содерж.глюкозы(сахар)-из пальца,из вены-биохимический анализ,и на спид,вич,РВ.
13 мар 2006, 11:05
Сначала надо принести мочу сдпть, на следующий день к врачу. там они взвешивают, меряют давление.Потом врач щупает живет, а на более позднем сроке слушает сердцебиение, смотрит на ноги-руки проверяет нет ли отеков. вот и все.
13 мар 2006, 13:34
Девочки.спасибо всем большое:)))))
13 мар 2006, 07:46
Сейчас пойду на УЗИ.
13 мар 2006, 09:59
Ну вот и пришла,маське 8 с половиной недель по УЗИ,сердечко на месте,а больше ничего не сказали,и это я вытягивала,следующее УЗИ буду делать в АРТ-меде,придется по экономить,но быть в сведении.
13 мар 2006, 10:16
Галя, а чего такой маленький масик? У меня ПДР всего лишь на неделю раньше, а уже 11 недель.
13 мар 2006, 10:31
Девчонки, я правильно понимаю что октябрята - это все беременности этого года, т.е. зачаты в январе? Если раньше - то ПДР должена быть в сентябре... От 1 января до 1 октября как раз 40 недель. А тут многие пишут что у них 11-12 недель, вроде не должно у октябрят еще ни у кого больше 10 от зачатия быть, или я не так считаю что-то?
13 мар 2006, 10:43
Нет,еще декабрь захватывай,у меня последние М 01.01.06,получается ПДР 8.10.06,но я думаю ,что была поздняя О поэтому пишу 12.10,а там посмотрим.
13 мар 2006, 11:39
Понятно, 11-я неделя это у тебя акушерский срок, а фактически - минус 2 недели.
Я просто хочу свой точно знать, чтобы УЗИ сделать вовремя, думаю может что не догоняю.. У меня последние месячные 20.12.05, а зачатие точно в январе или 2-го или 4-го. Значит 10 недель где-то сейчас.
Я просто хочу свой точно знать, чтобы УЗИ сделать вовремя, думаю может что не догоняю.. У меня последние месячные 20.12.05, а зачатие точно в январе или 2-го или 4-го. Значит 10 недель где-то сейчас.
13 мар 2006, 12:07
Ты смотри,если ты еще не делала УЗИ и хочешь узнать свой более менее точный срок,то лучше сделать сейчас УЗИ пока масики развиваются примерно по таблицам,а позже уже у каждого свое развитие,мой родился за неделю до ПДР с весом 4000,соответственно был крупный на всех последующих УЗИ(то есть по срокам казался больше),они потом если не знаешь дату первого УЗИ и срок который был,ставят по акушерским неделям.А если ты уверена в зачатии,то делай уже в 12-14 недель,там посморят и мозг,и сердечко ,вообщем все внутренности и строение скелета,чтобы не было никаких отклонений.Я вот поеду теперь где-то в этих сроках в арт-мед для досконального обследования,я с сыном там три УЗИ делала,начиная с 14 недель,так понравилось все рассказали показали,не то,что сейчас в поликлинике 5 минут свободна,а чего как,не понятно.Я ее спрашиваю,ну что есть масик,на месте?,а она мне а Вы не чувствуете,что беременны,во как.
13 мар 2006, 20:17
у тебя сентябренок будет:)у меня последние мес-е начались 28 декабря и пдр 4 октября.у тебя на неделю раньше-рожать в конце октября!
14 мар 2006, 09:09
Спасибо, но думаю все же октябренок. Просто у меня с мужем в декабре секса элементарно не было - он болел:)А вот с самого начала января все могло получиться..
15 мар 2006, 20:28
малыш сам все решит:)
14 мар 2006, 09:51
Если последние М 20 декабря, то сентябренок получается. Но так как на самой границе, то, возможно, будет и октябренком. У меня с первым ребенком ПДР 31 августа был :), а родился в сентябре.
13 мар 2006, 10:45
Не ну это размер по УЗИ,или более реальный срок по зачатию,а если считать по мес.,то у меня 10нед.1 день сегодня.
13 мар 2006, 10:44
Девченки, вы возьмёте меня к себе? у нас ПДР - 01.10 :) так что я к вам одной ногой :))
13 мар 2006, 10:46
Да конечно,давай двумя ногами.
13 мар 2006, 11:10
Всем привет! Мои новости такие : в пятницу началось небольшое кровотечение:(, срочно сделали узи, с малышом всё в порядке, помахал нам руками, крутил головой, срок по узи 11.5 недель. Нашли отслойку плаценты и небольшую гемотому, отсюда и кровь:( капаем капельницы делаем уколы, полный покой. лежу всё время, вот такие новости, надеюсь на лучшее!
13 мар 2006, 11:12
Всё будет хорошо, поменьше нервов и побольше спокойствия.@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 14:56
да уж, лучше бы двумя :) а то у меня все подруги умудрились в 7 месяцев родить :(
13 мар 2006, 18:34
Нууу,причем тут подруги,настраивайся только на самое лучшее!!!;-)
13 мар 2006, 17:09
Пусть все будет хорошо!!!
УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 20:19
давай там лежи.береги детку все должно быть хорошо!держу кулаки!
13 мар 2006, 11:11
Девочки, мутная моча это плохо? Сегодня сдала, а она не прозрачная, но без хлопьев всяких?
13 мар 2006, 11:29
я сдавала - была мутная, а анализ хороший оказался.
13 мар 2006, 11:31
Завтра пойду на учет вставать, если поставят конечно, я еще всех врачей из их списка в районной пол-ке не прошла.
13 мар 2006, 11:51
Девочки, понимаю, что вряд ли чем поможете, но всё равно хочу высказаться. Сейчас идёт 10-я неделя, а я всё никак не встану на учёт -- то одно, то другое. Сначала на 9-ой неделе записалась на приём к врачу, но тут накануне появились светло-коричневые выделения, позвонила врачу, та говорит "лежи, не приезжай. выпей но-шпу, свечку с папаверином поставь и лежи". Так и сделала, слава богу всё прошло, но теперь другая напасть: сын принёс из школы какую-то вирусную инфекцию и мы с ним слегли. У меня высокой температуры нет -- 37-37,2, но ужасный насморк. Очень боюсь, как это скажется на моей беременности. Ну вот спасибо, что выслушали...
13 мар 2006, 12:15
Да ,вот проблема то.Могу посоветовать вот,что и сыну и себе капай в нос интерферон,и вообще сыну перед школой и гуляньем маж нос оксалиновой мазью и себе,если ездиешь в общ.транспорте да и вообще.Помню врач мне говорил,что самые важные три первых месяца надо продержаться,чтобы ничего не подхватить,а потом все лечится и плод не особо затрагивает.Щас я бы тебе посоветовала,как окрепнешь срочно к врачу,на УЗИ.И береги себя.Не раскисай,употребляй витамин С и сыну и себе,сделай отвар шиповника(себе разбавленный) и попейте.По поводу температуры,если будет подниматься,то надо сбивать,только не таблетками,а протри себя водкой или раствором уксуса,влажную холодную тряпочку на лоб,и лежи отдыхай.
13 мар 2006, 12:41
Галь, слышала, что вит. С ведет к выкидышу((( Или я, что путаю?
13 мар 2006, 13:08
Не ну не в огромных же количествах,я и написала отвар шиповника,сыну и ей(разбавленный),просто вит.С борется ссо всякими гадостями,а там все-таки не буду точно советовать,ей решать,а то вдруг чего,но сыну я бы дала.Чай с лимоном не приводит же к выкидышу,туда же капельки лимона добавляешь.
13 мар 2006, 13:24
Да, я тоже не утверждаю...Просто слышала, что на раннем сроке нельзя есть Аскорбинку (это ж вит.С), хотя я ее в 5 недель по пачке съедала)))
13 мар 2006, 13:12
Помню,из глубокой юности,девочки при задержках у нас глотали аскорбиновую кислоту пачек по десять помоему за раз,мож типо этого что-то ты слышала?.
13 мар 2006, 13:26
Нет, где-то на Еве прочла...кто-то, кому-то написал...кто-то потвердил))) А насчет задержек не слышала))
13 мар 2006, 12:39
Да, оксолиновая мазь-это вещь! Выходите на улицу, намажь около носика себе и ребенку :) Выздоравливайте!!!
13 мар 2006, 13:21
Еще нос можешь аквамарисом капать.Кстати можете попить еще арбидол детский,я с Владом ходила когда,во втором триместре свалилась,и мне вот сказали арбидол детскй пить,он иммунитет поднимает и противостоит гриппу и др. инфекциям.
13 мар 2006, 20:21
больше пить жидкости и промывать нос водой.я против всякой химии...желаю быстрей выздороветь!
13 мар 2006, 12:55
Всем приветики! Я заработалась совсем, некогда даже на Еву заглянуть!
Записалась к врачу на четверг, буду теперь учтенная ходить. Гале спасибо большое за все мои исправленные пометки.(вот она где рассеянность проявилась :-))
У меня вопрос: Если кто в курсе подскажите, когда в декретный отправляют? на каком сроке? А то я сама уже ничего толком не помню!
Записалась к врачу на четверг, буду теперь учтенная ходить. Гале спасибо большое за все мои исправленные пометки.(вот она где рассеянность проявилась :-))
У меня вопрос: Если кто в курсе подскажите, когда в декретный отправляют? на каком сроке? А то я сама уже ничего толком не помню!
13 мар 2006, 13:09
помоему где-то в семь месяцев
13 мар 2006, 14:11
знаю что примерно, хотелось бы точно узнать во сколько недель, чтобы с отпуском не пролететь
13 мар 2006, 16:48
В декрет уходят в 30 недель.
14 мар 2006, 09:32
Как бы дожить до 30-ти.. Я на счет отпуска волнуюсь. А то на работе как узнают про беременность, еще не пустят в отпуск-то, скажут и так в декрете отдохнешь. Нет у нас на работе человечного отношения к сотрудникам:(
15 мар 2006, 20:26
иди сначала в оптуск.потом-сразу в декрет!я собираюсь в июне в отпуск.в конце июля-декрет.не собираюсь до отпуска говорить(если раньше не догадаются)
14 мар 2006, 09:54
Везет. А у нас максимум за 6 недель до родов можно уйти в декрет, и отпуск только на год дают, неоплачиваемый... :(
14 мар 2006, 10:01
:-( сочуствую Вам
14 мар 2006, 10:04
Значит мы в июле уже в декрет уходим? Вот здорово! Со старшим дитем еще весь август можно будет на природе отдыхать! УРА!
15 мар 2006, 20:29
еще хорошо сначала отпуск отгулять:)до декрета:)
13 мар 2006, 15:28
Ох, девочки.. иду завтра утром на первое УЗИ, срок - 12 неделек. БОЮСЬ!!! с ума схожу, честное слово. все мне кажется - что-то с ним, маленьким не так, чем-то я его обделила/обидела. а ещё УЗИ вагинальное - первый раз делаю.. мне тонус ставили, и, извините, половой покой. вот и боюсь - не повредят ли чего ТАМ?!
это у всех такая паника, или я одна ненормальная мамаша? :))
это у всех такая паника, или я одна ненормальная мамаша? :))
13 мар 2006, 15:34
Почитай сверху, все переживают:-) Все будет нормально, не нервничай:-)
13 мар 2006, 16:46
Не настраивай себя так,все будет замечательно,насчет вагинального УЗИ,мне врач мой когда давала направление на УЗИ,сказала обычный комплект(два презерватива,салфетки,пеленку),я вхожу и говорю Узистке презервативы доставать?А она на меня смотрит и спрашивает,а срок какой,я отвечаю,недель 10.Вообщем никаких през. не понадобилось,все замечательно видно и так,а на двенадцати неделях тем более.
13 мар 2006, 16:50
Все будет в порядке. Я тоже переживала сильно, а оказалось зря. Мне делали вагинальное УЗИ (11 нед.), но сделали очень аккуратно, никакого дискомфорта я не почувствовала.
13 мар 2006, 17:36
А вагинальное УЗИ в ЖК делают? Я не помню, чтобы мне делали в первую беременность(( Вообще ничего про это не слышала((
Не переживай!!! Все будет хорошо! :)
Не переживай!!! Все будет хорошо! :)
13 мар 2006, 18:37
Да делают,но у нас на самых маленьких сроках,наверно все зависит от чувствительности аппарата,мне в первую делали вагинально,но тогда была неделя задержки(где-то 5 недель от последних М)и три недели горошинке,которую я тогда увидела.А у меня сегодня врач раздобрилась и повернула ко мне монитор,такая крахотулечка там.
14 мар 2006, 09:27
Девочки, а мужей вы на УЗИ берете? Или не стоит пока...
14 мар 2006, 09:55
Мы пойдем с мужем и сыном в 13 недель. Ребенок у нас уже давно сестричку ждет, решили взять его на УЗИ, показать ему лялечку.
14 мар 2006, 10:20
Я беру:-), в прошлый раз на всех плановых вместе были, в этот раз так же планирую.
14 мар 2006, 11:55
Платное УЗИ вместе пойдем делать, но это будет где-нибудь через недель 5)
13 мар 2006, 15:52
Буду держать кулачки:)
13 мар 2006, 19:02
спасибо, девочки! совсем заработалась, а подошла к монитору - тут столько поддержки :) спасибо вам. бояться все равно, конечно, буду, но все же поменьше :)
13 мар 2006, 17:12
Девочки, всем хорошего настроения и весны в душе :)
Здоровье - детям :)
Здоровье - детям :)
13 мар 2006, 18:57
Всем приветик!!! Узнала сегодня результат мазка на угрозу - есть очень слабая, но есть И чтобы это значило??? У кого такое есть???
13 мар 2006, 20:25
а это как-мазок на угрозу?мазки анализы всякие..инфекции..
14 мар 2006, 12:24
Не знаю точно, но не инфекции это точно!!! Мне его уже дважды делали - первый нормально, а второ
14 мар 2006, 12:26
а вот второй слабую показал, да еще и простыла ... (прервалось сообщение)
14 мар 2006, 09:54
Я планирую на 12 неделях пойти с мужем...
блин,я все-таки простудилась.сопли,горло....ааа,ужас,ничего не помогает((((
блин,я все-таки простудилась.сопли,горло....ааа,ужас,ничего не помогает((((
14 мар 2006, 10:50
я тоже немного простыла :( Купила спрей Аква Марис, эвкалиптовые таблетки для горла... Сироп трависил от кашля. Буду стараться держаться.
14 мар 2006, 11:57
Выздоравливайте!!! Вы деткам здоровенькие нужны, да и Нам!))
14 мар 2006, 15:19
dochka Полишка , спасибо))
будем стараться быстренько вылечиться)))
будем стараться быстренько вылечиться)))
14 мар 2006, 12:24
Мои масики уже по 13 мм :-) Вчера была на УЗИ. Срок 8+2. В след. раз пойду 11.04. Будет уже 12+3. Будем воротниковые зоны мерять.
14 мар 2006, 13:11
Так здорово - двойное счастье у вас:))
14 мар 2006, 15:39
Поздравляю!!! Здорово!!! Вы, по-моему единственная, у кого двойня в октябрятах :)) Хочу спросить...у Вас двойня наследственная? Слышала, что если в родне у мужа или у Вас имеется двойня, то через поколение передается)
14 мар 2006, 12:27
А кто токсикозит?? У меня такие тошнотики ПО-ВЕЧЕРАМ!!! Все нормальные по-утрам страдают, а я вечером. Самое противное чистить зубы... Как пасту сплевываю, так подкатывает. Так себя жалко :-) Как маленькая. И кушать ничего не могу.
14 мар 2006, 13:05
А я думала, я одна такая "вечерняя" :-) Тоже с утра все нормально, а чем позже, тем хуже. Ничего, прорвемся!
14 мар 2006, 13:30
и я думала, что одна такая неправильная. А еще я пью по-ночам. Просыпаюсь от того что во рту сухо-сухл, за ночь выпиваю 2 стакана воды. Может сахар???
14 мар 2006, 13:10
Токсикозит и тоже по вечерам. Бывают совсем дни ужасные - вчера рвало как с работы пришла, натощак, потом желудок болел, слабость дикая и пол ночи мутило потом. Спать могу только с форточкой нараспашку, иначе задыхаюсь, горло уже и у меня и у мужа побаливает, а не могу по другому.
14 мар 2006, 14:28
И я "вечерняя". Или вернее сказать "послеобеденная"- вот как обед переварится, так и начинает тошнить. Но я нашла способ- часиков в 6 съедаю маринованую помидорку, и тошнотики уходят :-D
14 мар 2006, 15:00
Меня часов с трех дня начинает "колбасить". Спасает либо срочная прогулка, либо клубничка. А еще очень хороши соки "Фруто-няня". Соленое вечером есть опасаюсь, чтобы не отекать.
15 мар 2006, 20:31
и мне вечерами тяжко:(утро и день как огурец..а приходит вечер:(
14 мар 2006, 12:52
Привет, девченки! была на УЗИ - здорово так! ребятенок бесится, только что на голову не встает. хорошо все уже видно - даже мозг просвечивает :)
прям забыла, что 2,5 часа просидела в очереди.. очень рада :)))
всем желаю таких радостей, и побольше!!!
прям забыла, что 2,5 часа просидела в очереди.. очень рада :)))
всем желаю таких радостей, и побольше!!!
14 мар 2006, 13:07
Рада за вас!:) А где делали? Малыш уже какой по размеру?
14 мар 2006, 13:55
делала в ЖК при 70 ГКБ, я там на учете. как водится, просидела в очереди, но врач понравилась - очень внимательна: и монитор развернула, и все рассказывала, и фотку распечатала :) а вот размеры не знаю - у меня гинеколог забрала результаты :( я на радостях запомнила только, что все в норме, а срок - 12 нед. и 3 дня :(
14 мар 2006, 14:44
Всем привет!))
У нас все хорошо!
Были на плановом визите у врача.
21 марта нам будет 12 недель и мы пойдем на УЗИ.
У нас все хорошо!
Были на плановом визите у врача.
21 марта нам будет 12 недель и мы пойдем на УЗИ.
14 мар 2006, 15:04
Сегодня встала на учет. Столько возни, часа 3 проторчала в консультации. Девочки тут говорили, что когда на учет ставят деньги какие-то положены. я спросила, у врача- круглые глаза, ничего не дают.
14 мар 2006, 15:48
Когда до 12 недель на учет становитесь...с какой-то бумажкой выдают, только не знаю где)) Это, вроде, как за то, что заботитесь о своем и малыша здоровье))) И в Москве платят 340 рублей)))
14 мар 2006, 16:00
После рождения кажется дают какие-то копейки, унизительно даже ходить такое получать. Вообще я не верю что наше государство нам хоть как-то поможет, неохота геморой наживать сидя по инстанциям в очередях - я никаких детских и т.п. не оформляла на первого и сейчас не буду.
14 мар 2006, 16:09
После рождения тоже дают)) Я слышала, что сейчас за второго можно получить около 16 тыс.руб)) Надо поточнее узнать...я не жадная, но гос-ву их тоже не хочется оставлять))))
14 мар 2006, 18:37
Я за первого получила 20 тыс. руб, а за второго уже где-то около 30 тыс. получается.
14 мар 2006, 18:48
А я всего 4 тыс.(((( Это, как ж Вам так повезло?:)) Где получали?
14 мар 2006, 19:12
Мы с мужем москвичи до 30лет: 2 тыс. дает государство и 18 тыс.-Лужков. Получала в собесе. Еще мужу на работе дали 6 тыс.
14 мар 2006, 19:19
Мы тоже подо все попадаем (и москвичи, и до 30 лет(( Только лужковских у нас не было(( А их точно в собесе дают, потому что нам говорили, что всего около 2-4 тыс. Мы и не пошли(((
14 мар 2006, 20:34
Да, их в собесе дают. На них надо отдельную бумагу заполнять. Ну хоть во второй раз не упустите возможность получите свои честно заработанные деньги, там уже 28 тыс. получится.
14 мар 2006, 20:58
Да, уж постараемся))) Спасибо, что подробно рассказала)
14 мар 2006, 16:07
Вроде токсикоз заканчивается мой:) Слава Богу!!!
Только вот, что меня беспокоит...я очень много пью воды, сок не лезет...Начинаю пить, а сил нет остановиться, будто бы неделю не пила...Особой сухости во рту нет, но жажда постоянная...И соленого много не ем) Пузо раздувает под вечер((
И что это со мной?((
Только вот, что меня беспокоит...я очень много пью воды, сок не лезет...Начинаю пить, а сил нет остановиться, будто бы неделю не пила...Особой сухости во рту нет, но жажда постоянная...И соленого много не ем) Пузо раздувает под вечер((
И что это со мной?((
14 мар 2006, 17:49
Я к вечеру немного отекаю (( Надеваю сапоги и чувствую по молнии... Живот тоже к вечеру вываливается. Но он и днем уже стал круглее, брюки застегиваю на другую дырочку :) До Б. живот вообще плоский был :)
14 мар 2006, 18:38
Я тоже постоянно пить хочу. И ночью тоже встаю. Но стараюсь пить чаще, но понемногу.
14 мар 2006, 18:30
Всем привет! Я немного расслабилась, не ходила в инет, чтобы не забивать себе голову:), не искать нормы гормонов и размеров ПЯ....
Хоть расслабилась и спокойно жду четверга 16 марта, идем на узи 8 недель. Так хочу, чтобы масик подрос и попрежнему сердечко чтобы билось.
А так, все вроде нормально, болей нет, выделений нет, аппетит как обычно, вот только прыщи вылезли:( и в туалет каждые 5 минут бегаю:(
Девочки ,ни у кого такого не было: у меня сегодня ночью немного появиласьтакая как бы постреливающая боль в районе лобка:( сбоку ...и потмо немного посередине ,а потом опять сбоку...Как бы что-то там ущипнуло и пульсирует...Не сильно, но я чего-то испугалась ...
Знаю, что бояться надо, если боль схваткообразная, тянучая как при месячных,в районе матки и с кровью....а тут все чисто, матка вообще не болит, но вот в районе лобка что-то запульсировало и постреливало. Что это может быть?
Хоть расслабилась и спокойно жду четверга 16 марта, идем на узи 8 недель. Так хочу, чтобы масик подрос и попрежнему сердечко чтобы билось.
А так, все вроде нормально, болей нет, выделений нет, аппетит как обычно, вот только прыщи вылезли:( и в туалет каждые 5 минут бегаю:(
Девочки ,ни у кого такого не было: у меня сегодня ночью немного появиласьтакая как бы постреливающая боль в районе лобка:( сбоку ...и потмо немного посередине ,а потом опять сбоку...Как бы что-то там ущипнуло и пульсирует...Не сильно, но я чего-то испугалась ...
Знаю, что бояться надо, если боль схваткообразная, тянучая как при месячных,в районе матки и с кровью....а тут все чисто, матка вообще не болит, но вот в районе лобка что-то запульсировало и постреливало. Что это может быть?
14 мар 2006, 19:22
Привет! Про боль не подскажу, но пожелаю удачи! Все обязательно должно быть хорошо!
14 мар 2006, 19:15
Я тоже отчитываюсь, была на УЗИ неделю назад, это было на 6-7 неделях, (год назад у меня была ЗБ и по одному УЗИ на 5-6, а у Воеводина на 8-9 неделях она остановилась), короче делает узистка это самое УЗИ и вижу задергалась (я ей предварительно объявила про ЗБ) и повторно все смотрит и с таблицами сверяется, ну все думаю "пипец, опять чистка и все такое", несколько раз спросила про срок, про последнюю менструацию, короче срок по УЗИ получается 4-5 недель, потом стала объяснять, что мол, так всегда про УЗИ надо еще 2 недели прибавлять и будут они акушерские (да, сердцебиение было) и несколько раз настоятельно рекомендовала поставиться на учет.
Нет, она реально думает, что в эпоху интернета я не смогу узнать соответствие размеров сроку? Ес-но, я влезла, у меня внутренний диаметр яйца 18, это соответствует 5 АКУШЕРСКИМ неделям, либо 3 неделям по зачатию, а у меня 6-7 ак. недель. Короче, я спокойна как удав была, но расстроилась. Муж взял меня в охапку и через неделю были уже у врача в платной клинике.
За неделю он подрос на 1 см, т.е. стал 28, что соответствовало уже моим 7 неделям и 4 дням (то ли он так стремительно рос, то ли первое УЗИ наврало, что меня больше устраивает, либо второе - это меня уже меньше устраивает), но поставили угрозу выкидыша. И действительно, судя по снимкам матка по первому УЗИ имеет форму яйца, а по второму - банана, такой вытянутый овал, и за пару дней она стала периодически вставать в твердый комочек. :(
Посадили меня на кучу колесов: магне, курантил, валерьянка (в таблетках), ношпа, фолиевая кислота, витамин Е :( буду пить 2 недели, дальше на прием + УЗИ.
Вот такие пока новости.
Всем удачи и легкой беременности! Я лично сейчас умираю от токсикоза :(
Нет, она реально думает, что в эпоху интернета я не смогу узнать соответствие размеров сроку? Ес-но, я влезла, у меня внутренний диаметр яйца 18, это соответствует 5 АКУШЕРСКИМ неделям, либо 3 неделям по зачатию, а у меня 6-7 ак. недель. Короче, я спокойна как удав была, но расстроилась. Муж взял меня в охапку и через неделю были уже у врача в платной клинике.
За неделю он подрос на 1 см, т.е. стал 28, что соответствовало уже моим 7 неделям и 4 дням (то ли он так стремительно рос, то ли первое УЗИ наврало, что меня больше устраивает, либо второе - это меня уже меньше устраивает), но поставили угрозу выкидыша. И действительно, судя по снимкам матка по первому УЗИ имеет форму яйца, а по второму - банана, такой вытянутый овал, и за пару дней она стала периодически вставать в твердый комочек. :(
Посадили меня на кучу колесов: магне, курантил, валерьянка (в таблетках), ношпа, фолиевая кислота, витамин Е :( буду пить 2 недели, дальше на прием + УЗИ.
Вот такие пока новости.
Всем удачи и легкой беременности! Я лично сейчас умираю от токсикоза :(
14 мар 2006, 20:43
бедная, и ещё такую кучу колес в добавок приходится употреблять!!! сочувствую...я фоливую-то ели в себя впихиваю... с детства таблетки не люблю...
15 мар 2006, 16:46
Мда, мне тоже в приконсультационной поликлинике на УЗИ много чего не нашли, а вот в больнице полежала, много чего о себе узнала нового. Правильно вас муж потащил подстраховаться, теперь вы спокойны и настроены положительно
:) Кстати у меня тоже стоит на кухне банка колес;) Всё будет просто хорошо!
:) Кстати у меня тоже стоит на кухне банка колес;) Всё будет просто хорошо!
14 мар 2006, 19:45
А еще у нас сегодня годовшина - мы первый раз встретились 4 года назад! Каждый год в этот день ходим в ресторанчик, в котором были в тот день, вот сейчас жду, когда он освободится и тоже туда пойдем. А еще сегодня у нас тоже ровно 8 недель. Вообщем, столько дат!
14 мар 2006, 21:36
Поздравляю! Какие вы молодцы, что отмечаете, так держать, и побольше хороших дат!!!!!!
14 мар 2006, 20:40
а у меня фото на конкурсе "Отражения" первый раз выставляюсь...сидела и вручную методом тыка резала, до нужных размеров часа два наверное, если не больше... все нервы измотала...аж живот ныть начал! наверное первый и последний раз таким делом занималась! проголосуете за меня?
14 мар 2006, 21:02
А ты прошла идентификацию? А то я тоже впервые на конкурс выставлялась("цветы", идет еще вроде голосование) Но я не прошла(((
Щас посмотрим, что у тебя там))))
Щас посмотрим, что у тебя там))))
15 мар 2006, 01:30
а что это??? а то я два часа сидела вручную фото обрезала по 10 пикселов прежде чем смогла фотку разместить...как вспомню так вздрогну...
Anonymous
14 мар 2006, 21:36
осторожно, предупреждали уже раньше, что нельзя агитировать за голосование.
15 мар 2006, 01:26
опс, а я не знала -раньше встречала сообщения других вот и подражаю :) главное что палочку уже получила :)))
14 мар 2006, 21:34
Девочки, расстроилась! Встала сегодня на учет, УЗИ только в понедельник 20 числа, посмотрела меня на кресле , руками пощупала - матка на 8-9 недель, а по срокам-то 10-11.Ну что за ерунда такая? Как теперь УЗИ дождаться !?
14 мар 2006, 22:23
Не переживай! У всех разные размеры матки до Б. и увеличиваются они по-разному. Мне сегодня тоже на ручном осмотре на неделю меньше врач намерила, чем я по мес. считаю. Но у меня и до б. матка небольшая была, не может же она сейчас резко до норм вырасти. Мась сейчас длиной 3-4 см, так что и в такой свободно уместится :)
14 мар 2006, 22:46
Не переживай, и не растраивайся!! У меня подруге по УЗИ два раза срок передвигали на две недели назад, в апреле рожать:-) Так что не накручивай себя и все будет ОК!!
15 мар 2006, 01:29
а мне тоже до сих пор ПДР не сказали... :-o
главное чтоб с малышом все было впорядке, лишь бы родился когда прийдет нужный момент...а момент этот наукой пока вычисляется очень приблизительно ;)
главное чтоб с малышом все было впорядке, лишь бы родился когда прийдет нужный момент...а момент этот наукой пока вычисляется очень приблизительно ;)
15 мар 2006, 08:56
Ого,сколько наболтали,а то чего-то все неактивничали,пора наверно новый топ заводить
15 мар 2006, 08:59
да надо, можно я заведу, у меня название есть классное?
15 мар 2006, 09:19
Приветик! У нас сейчас 9-я неделька по узи и вчера почти перестала болеть грудь - у кого также? Или надо начинать волноваться ....
15 мар 2006, 09:31
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18853227
15 мар 2006, 22:22
Нямб..это ваш октябренок???Во дает..недавно со мной в майчатах 2005 сидела..а уже в октябрятах 2006...
я тоже планирую скоро очутиться в декабрятах 2006....
я тоже планирую скоро очутиться в декабрятах 2006....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)