☼☼☼ ИЮНЯТА ☼☼☼ - №66 - Праздничные!!!!

08 мар 2006, 09:25
Дорогие мамочки июняток!!! С праздником Весны!!!
Крепкого вам здоровья! За двоих (а кому-то и за троих ;-)) сразу!
Мужского внимания, всеобщего обожания, цветов, подарков, улыбок и сюрпризов! Будьте любимы и счастливы! Сегодня и всегда!!! Пусть в жизни все ладится и оптимизм не покидает никогда!!
08 мар 2006, 09:26
Предыдущий топ:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=589367&m=208

Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта).
Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
КОГО ЖДЕМ
08 мар 2006, 09:26
М-29 Д-35 С-11
Всего: 75 малышей

Наши детишки (по результатам УЗИ):

1 мальчик Купидончик
2 мальчик кОт
3 мальчик SvetikFox
4 мальчик Брусничка
5 мальчик Мадам Гиёма
6 мальчик stasa22
7 мальчик Dzessika
8 мальчик Doublemamka
9 мальчик Yana&co
10 мальчик Atlanta
11 мальчик Ritan
12 мальчик Krotik
13 мальчик Амира
14 мальчик Cовик
15 мальчик Kuku2003
16 мальчик Duracell
17+18 мальчики azalia
19 мальчик Frulia
20 мальчик Puhach
21 мальчик Anna_81
22 мальчик Евга
23 мальчик ojo
24 мальчик Дыня (из двойни)
25 мальчик Roxanne
26 мальчик мятный щербет
27 мальчик Landish_
28 мальчик Alex21
29 мальчик Fernanda

1 девочка ece
2 девочка Анна
3 девочка Девочка, живущая в Сети
4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a)
5 девочка Plimm
6 девочка Кутуша
7 девочка Амигос
8 девочка Шайни
9 девочка Ася Клячина
10 девочка Lotta
11 девочка xale-male
12 девочка duduchka
13 девочка Anandra
14 девочка nomade
15 девочка Шанталь
16 девочка Swy
17 девочка Клюквочка
18 девочка katya_vlad
19 девочка поньчик
20 девочка лилли
21 девочка LifeisLife
22 девочка KsGirl
23 девочка Nataliv
24 девочка Нуся22
25 девочка kisulkin
26 девочка Marishkaaa
27 девочка Oluxa
28 девочка ИркИн
29+30 девочки AnastasyaV
31 девочка Lao Hu
32 девочка Вильдана
33 девочка Saulute
34 девочка Лаватера
35 девочка Илси

1 сюрприз Тимбукту
2 сюрприз Danulchik
3 сюрприз Kalia
4+5 сюрпризы Бывшая хочушка
6 сюрприз Мамма Миа
7 сюрприз Reality
8 сюрприз Kat_bold
9 сюрприз Alter ego
10 сюрприз Nastenka s puzikom
11 сюрприз Дыня (из двойни)
Исправления? Добавления?
08 мар 2006, 09:31
Никого не забыли? Может кто-то еще из сюрпризов определился?
Пишите в эту ветку!!
Бывшая хочушка
08 мар 2006, 14:54
Мы 14 числа идем на УЗИ, может раскроются наши секретики.
08 мар 2006, 15:48
На УЗИ были полторы недельки назад - сказали, что ребеночек по показателям на 28-29 недель (а у нас 26-я была), но пол так и остался неизвестным (и врач этот сообщать пол не любит, да и мы с мужем не особенно пытались выяснить!). а поскольку делать УЗИ, наверное, больше не буду, то так и ходить нам в сюрпризиках пока не родим! ...А я даже рада, что не знаю! :))))
09 мар 2006, 00:41
Нам можно девочку записать, сегодня опять подтвердили на узи, теперь 100%
08 мар 2006, 12:44
Дорогие девочки!!! Поздравляю Вас с 8 Марта!!!
Счастья нам всем, любви, море цветов круглый год, исполнения самого заветного желания - стать самыми замечательными мамочками на свете!!!
Обнимаю всех. Целую. Люба.
08 мар 2006, 13:09
И я всех мамочек поздравляю!!!! И маленьких пузожительниц тоже :):):):):)
08 мар 2006, 14:38
Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: "Идет весна!"
Идет весна.
И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, -
Международный женский день,
Приходит к нам 8 Марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Подруг я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!
08 мар 2006, 15:50
Всех мамочек с 8-м марта! Пусть эта весна будет самой счастливой! Здоровых всем деток! И любящих мужчин рядом!
08 мар 2006, 16:50
Дорогие девочки!!!! Поздравляю всех с нашим самым-самым "НАШИМ" праздником!!!! Пусть каждая в этот день получит море цветов и поцелуев!!!! А тем, у кого в пузиках девочки - двойное поздравление!!!
08 мар 2006, 17:07
Дорогие девочки и ваши животики!
С праздником вас всех!
Любви, счастья, здоровья! Пусть ваши мужья вас только радуют!
08 мар 2006, 18:34
И я очень хочу всех наших мамочек поздравить с праздником ВЕСНЫ!!! Пусть в жизни все будет так же солнечно, как и сегодняшний день! :)
08 мар 2006, 19:45
Нам проводят интересный тест на сахар на этом сроке.
Помимо того, что при каждом посещении, мочу и кровь сдаю. Так сегодня дали пакетик специального сахара. Надо в следущий раз за час до сдачи мочи выпить его.
Интересно, и что они увидят?
А сахара там 2 столовые ложки! Это количество надо растворить в воде на стакан! И офигеть! :-)
Врач говорит, что это покажет есть ли риск диабета беременных...
Может они смотрят как такое количесво усвоится?
Без понятия... надо порыться в интернете.
08 мар 2006, 19:48
Они смотрят как поджелудочная виделяет инсулин. Если резултат болше 140, то значит инсулина не достаточно и у тебиа диабет беремених. Садят на диету, а если резултати совсем плохие, то могут виписат инсулин колоть
(с транслита)
08 мар 2006, 19:54
О, понятно! Спасибо! Посмотрим в след. раз как это дело обстоит!
08 мар 2006, 20:07
А здесь дают что-то газированное типа Фанты, только слаще. Через час берут кровь и смотрят на уровни глюкозы и, кажется, инсулина в крови.
Этот тест показывает есть ли подозрение на гестационный диабет у беременной. Если есть, то делают более дотошный анализ.
09 мар 2006, 00:40
А у нас порошок, и там такая доза сахара! :-о
Удар по всем органам. Малыш наверно взбесится после такого вливания.
08 мар 2006, 23:55
Дело в том, что анализ мочи и крови может не показать повышение сахара.
Диабет беременных определяется только анализом с глюкозной нагрузкой.
Натощак выпивают определенное количество глюкозы в растворе и сдают кровь из вены.Через 2 часа еще раз берут кровь.
Я здесь уже один раз сдавала в 18 недель, в 28 еще раз буду.
Только здесь тоже дают что-то типа Фанты с апельсиновым вкусом и газированное.Даже вкусно.)))
(с транслита)
09 мар 2006, 00:36
Мне только сейчас сказали об этом анализе, через 2 недели при следущем приеме надо это выпить.
Не знаю, будут ли еще потом делать.
Кровь на токсоплазмоз еще сегодня взяли. В начале беременности тоже брали.
09 мар 2006, 11:19
И мне тоже в субботу этот тест проходить, а я не помню, как мне сказали, натощак приходить или нет??
09 мар 2006, 15:44
Мне ничего не сказали, я поем немножко, потом выпью "волшебный напиток" за час до приема и поеду.

Я анализы еще утром натощак не сдавала. Не требуют почему-то. Всегда днем, и уже покушамши что-нибудь.
09 мар 2006, 00:22
Я делала такой анализ с первым ребенком Сперва кровь на тощак,а потом после этой жижи.
09 мар 2006, 00:34
А в этот раз еще не делали?
09 мар 2006, 00:47
В этот раз не делали,да и вообще,здесь нифига не делают :)Первую рожала во Франции.
Все мои анализы сахар-белок делает дермотолог из-за Кортизона.
08 мар 2006, 22:24
дорогие дамы поздравляю вас с 8 марта!!!желаю вам любви ,весны в душе и счастья в сердце.
08 мар 2006, 22:29
ух девченки, мне завтра на узи в арт мед, к Мазырко...надеюсь нам теперь точно скажут кто там в животике живет.:)я так волнуюсь, надеюсь табетки которые я пью никак не влияют на плаценту, а тем более на малыша.вот такие новости.
08 мар 2006, 22:41
удачи! хорошо сходить и вернуться с хорошими новостями и пусть малыш себя хорошо покажет во всей красе (что он мальчишка);)
09 мар 2006, 00:45
удачи!!! А таблетки тебе помогают? Как самочувствие?
09 мар 2006, 09:17
вот тебе наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2006, 11:35
удачи!
08 мар 2006, 22:36
девочки! поздравляю всех с праздником:) счастья, любви и всего самого нежного и пушистого!!!
08 мар 2006, 22:36
Vsex nas ehse raz z prazdnikom! Prisoedenaes ko vsem pogelaniem vishe skasanim.
08 мар 2006, 22:48
Всех с 8-марта!!!
08 мар 2006, 22:52
Катаржине.Делаешь табличку в ворде, сохраняешькак веб страницу.Закрываешь.
Открываешь этот самый файл, но не в ворде, а в вэб.
Затем идёшь в "вид" ( у меня ворд русский), выбираешь "просмотр хтлм кода". Тебе открывается окно с этим самым кодом. Ты его копируешь и вставляешь на сайт. Вот и вся примудрость :)
Если что не понятно, спрашивай.
09 мар 2006, 22:23
Klukvochka ydalite menya pogalysta iz tablichki. Sbasibo ogromnoe.
10 мар 2006, 23:32
а что случилось? ты в порядке?
09 мар 2006, 08:09
Всем привет, сходили мы на УЗИ, соответствуем сроку по полной программе на 27 недель, развиты пропорционально, ПВП - 1052 г. Весь сеанс она зевала (видимо, из-за принятого мною на грудь за обедом вина) и пыталась в рот засунуть кулачок :-). Лежит правильно, теперь я понимаю, что такое под ребра упирается по ночам ;-). Сделали допплер, все возможные кровотоки в норме. Теперь ждут нас на 32 неделе. Девочки, кого интересует - спрашивала про РД - про РД при 29 ГКБ, 4, и 25. Сказал мне врач, все они хорошие, и то, что у 29 хорошая репутация - это очень даже заслуженный факт. ПДР нам поставили теперь на 07.06.06.
09 мар 2006, 10:16
Приветик! я за вас рада!
а мы 14-го на УЗИ с допплером пойдем, надеюсь, что у нас тоже все будет хорошо.
а я все никак не могу понять, как моя там лежит..
пинается постоянно в разных местах.
09 мар 2006, 15:34
Ну, те, что ощутимие - это пятки ;-)
09 мар 2006, 10:38
Девчоночки, привет =) Забежала вас поздравить с восьмой мартой =) Вы все такие уже большие, умнички! Поздравляю вас с нашим праздником и желаю вам самого лучшего женского подарка - здоровенького малышика и любящего мужчину рядом =))) Целую, Я!
09 мар 2006, 11:36
Пасиб. Как ты там поживаешь?
09 мар 2006, 11:57
Я оки. Планирую =) В этом цикле у меня опять надежды особые, хотя до дня Х ещё далеко. Признаки не выискиваю ибо фигня, за то посыпались совпадения всякие забавные =)

А другие наши выбывшие заходят к вам, как у них дела?

Мариса, Викеша, бубл тусуются со мной в клубном "ВНБ" ("Временно Не Беременные"), с Олей я переписываюсь. А об остальных ничего не знаю. Фрау Галина не заходила?
09 мар 2006, 12:03
Не. Не заходят. Зато в клубном топике апрелят 2004 часто бывают гости, которые сначала "выбыли", а через несколько месяцев присоединились. Надеюсь и ты будешь заходить - хотя и помладше будете :):):):):)
09 мар 2006, 12:09
Спасибо =) Я к вам не часто захожу, потаму что... ну ты понимаешь. Я очень за всех вас рада и, слава богу, зависть меня, как многих хочушех, пока не мучит. Просто не хочется себе лишний раз напоминать о том чего у меня нет, но могло бы быть. А когда обзаведусь своим "помладше" буду забегать почаще, потому что всё у меня уже будет =))
09 мар 2006, 15:50
Приветики :-)спасибо за поздравления, тебя тоже в нашим праздником поздравляю!!!!Пусть исполнятся все самые заветные и светлые мечты :-) счастья тебе, простого женского счастья, и... тестов полосатых поскорее, обнимаю :-) ;-) :-D!!!!
09 мар 2006, 19:33
Спасибо большое =))
можно анонимно?
09 мар 2006, 11:47
Офф Тэххи .................... Можно я тебя пораспрашиваю про мужа? :-) Посмотрела твой фотоальбом. Его правда Кей зовут? Я живу за границей и так хочу назвать своего сына. Точнее у нас говорят не Кей, а Кай. Мои родственники пришли, конечно, в ужас от этого имени. :-( Так вот я и хотела спросить, как живётся с таким именем в России? :-) Как отчество у детей потом будет? И вообще как лучше представлять сына русским родственникам в России: Кей или Кай?
Извини, что задаю такие глупые вопросы и что анонимно пишу. Я суеверная, не хочу до родов имя говорить. :-)
09 мар 2006, 12:02
Тут я тебе не помошник =) его по паспорту подругому зовут. Просто у ролевиков цивильные имена не приняты, я вообще мало кого из друзей знаю как по паспорту зовут. Не, мужа конечно знаю =) и своё цивильное имя не забыла =), но мы друг к другу так не обращаемся, только на работе и во всяких офицеальных местах.
можно анонимно?
09 мар 2006, 12:27
Ааааа, понятно. А имя красивое, мне очень нравится. Мы вообще то в Россию жить не собираемся. Но на всякий случай. Если Россия лет через 20 станет самой богатой и счастливой страной в мире ;-)... и мы решим жить в России, то переделаем имя Кай на Николай и всё. :-):-)
Мы тоже любим ролевые игры. Только не так круто как у вас. Мы обычно играем за столом с парочкой бутылочек вина. Нам с мечами по лесам бегать лень. :-):-)
09 мар 2006, 12:53
Ну мы и за столом играем, зимой холодно как то, по лесу то =))). Без алкоголя правда - мешает.
09 мар 2006, 16:27
У нас с именем тоже конь еще не валялся . Даже мыслей не было.
И тоже хочу вариант западно-русский, чтобы имя в обоих вариантах было.
Но решили потом, ближе к родам.

Хочу составить 2 одинаковых списка из имен так 20-и .
Один дать мужу, второй себе , каждый выбирает, что ему нравится, а потом сравниваем. :-)
можно анонимно?
10 мар 2006, 16:01
Тогда в копилочку: Марк, Антон, Андрей (удивительно, но в Германии много Андреев, только пишутся они на французский манер Андре), Александер, Роберт, Борис. А теперь переделанные Денис (Дэнис), Даниил (Даниель), Павел (Пауль), Михаил (Михаель).
10 мар 2006, 16:06
Ага, спасибки! Я тоже об этих именах уже думала. Полистаю еще интернет при случае, и потом на обсуждение :-)
09 мар 2006, 10:59
Срочно!!! Кто-нить лежал на сохранении в 15-ом??? Расскажите плз.
09 мар 2006, 14:50
Я не по теме. Тебя кладут, что-то случилось? Или для подстраховки спрашиваешь?
09 мар 2006, 11:47
а я вот последнее время очень плохо спать стала .
Никак не могу найти удобное положение. Причем, именно живот не мешает пока вообще. Ни ночью, ни днем. т.е. абсолютно не чувствую каких-либо неудобств, связанных растущим животиком.
Вот просто неудобно мне и все.. так и кручусь с бока на бок, и долго не могу уснуть..
и еще, заметила, что под утро, когда долго лежу на одном боку, а потом переворачиваюсь, то болит поясница.. но потом проходит минут через 5-10.
09 мар 2006, 12:12
Та же фигня, но у меня еще и пинки в реба в пять утра начинаются очень ощутимые. Я теперь просто меньше ем на ночь, и не пью чай - пью либо минералку, либо сок, после чая вообще не могу спать.
09 мар 2006, 14:14
То же этим страдала! Спасла подушка для кормления! Сосиска такая! Как я с ней только не извращаюсь, но оч удобно! Правда муж уже ревнует, что ее, а не его обнимаю! :)
Попробуй с подушкой!
09 мар 2006, 14:35
вообще, я для этого приспособила подушку. Но, как я написала выше, дело не в этом. Мне сам живот как таковой не причиняет неудобств. Просто не могу заснуть и все. Ну и плюс ко всему, малышня пихается, особенно поздно вечером, когда уже укладываюсь спать. У нее, наверное, игра такая, маму мучить)) по утрам она, как правило вместе со мной просыпается, редко бывает, когда часов 6 утра устраивает мне веселую жизнь.
09 мар 2006, 14:48
Женя, я читала, что малышатины на этом сроке как раз активность свою к ночи начинают. У меня вообще вот какая фигня - только устроюсь удобно на боку, каааааааааааааак даст в ребро, аж ойкаю от неожиданности, а бывает жутко щекотно, ну как тут уснешь. Или начинаю переворачиваться с боку на бок - на левом боку, ей, видите ли, не нравится - вот тут такое начинается и руками и ногами. Вот думаю, она сейчас маленькая, а что ж потом то будет? Говорят, что последний месяц нужно уже просто перетерпеть, т.к. спать просто нет никакой возможности. ТОже думаю о подушке специальной, хотя живот не мешает, но, может ей будет удобнее и она, все же, будет спать по ночам ;-)?
09 мар 2006, 14:54
Нее, от пиханий подушка не спасает! :( Она помогает мамочке расслабиться и принимать пихания как должное! :)
09 мар 2006, 16:07
Спасает, спасает! Когда детка начинает пихаться я перекладываюсь на подушку, она успокаивается, она, видимо, часто пихается из-за того, что ей неудобно
09 мар 2006, 14:52
Так мне живот то же не мешает... Не могла улечся и все! Ворочилась постоянно, поясница ныла... А с сосиской этой как-то легче стало! :) А про пихания - это да!!!! Ну как по заказу! Засыпаю под внутрипузную дискотеку и просыпаюсь под нее! :)
09 мар 2006, 15:09
Особенно супер, когда залепит куда-то в пуп, тут аж искры из глаз ;-)
09 мар 2006, 15:16
Ага!!! А говорят, дальше - хуже! ;)
09 мар 2006, 15:24
ну конечно..
вот они сейчас где-то 1-1,1 кг. весят у нас..
а потом они уже будут выступать в другой весовой категории. Вот тогда и повеселимся))
09 мар 2006, 15:31
ТОгда придется винца на ночь, чтоб дрыхли! А в неделю то можно только 100 гр.
09 мар 2006, 15:12
Я тоже купила такую, только не колбасу, а подкову, думала спать на ней буду. А мне неудобно:( Зато икеевское сердце с ручками на ура идет:)
09 мар 2006, 15:19
Ну она - что-то среднее между колбасой и подковкой! :) А я еще помимо этой сосиски кучей больших мягких игрушек обложена! :) Мужу вообще до меня не добраться! :)
09 мар 2006, 13:06
Привет, девочки! Выставила в паспорте вчерашний праздничный Пуз в 25-26 неделек. Как думаете, подрос???
09 мар 2006, 13:35
Привет, классное двойное пузико ;-). А у вас там пока один сюрпризничает?
09 мар 2006, 13:52
Спасибо! Да, одного так и не знаем...
Всё надеюсь на косички!!! ТТТ!
09 мар 2006, 14:06
Да, а то получится мужское царство ;-)
09 мар 2006, 14:16
Классное пузо! Хорошо растете! :)
Бывшая хочушка
09 мар 2006, 17:25
Классный животик :)
09 мар 2006, 17:52
Pyziko prosto chydo, takoe krasivoe i akkyratnoe!
09 мар 2006, 14:39
сходила я пообедала, прогулялась по парку, а теперь сижу на работе и борюсь со сном. глаза слипаются.
А на улице просто красота! Солнышко светит вовсю! если бы не надо было в офис возвращаться, так и гуляла бы!
09 мар 2006, 14:51
Вот декрет оформишь и будешь гулять ;-). В декрете еще самое галвное - не разъесться! А то типа делать нечего, а холодильник так и манит к себе...
09 мар 2006, 14:56
ну надо же как синхронно ответили:-D
09 мар 2006, 14:55
вот в декретн. отпуск уйдешь и нагуляисси;-)
09 мар 2006, 16:17
это, конечно да. Но еще неизвестно, когда я пойду в декрет.
Меня генеральный не пускает. Да и я хочу еще подольше поработать, если самочувствие позволит..
Кста..тут вот подумала, а ведь до декрета мне осталось уже меньше 3-х недель! Время-то как летит!
09 мар 2006, 16:27
да уж, что значит, не отпускает, так и скажи ему - рожать буду в вашем кабинете, и баста ;-)! Я вот думаю отработать еще недльку первую в апреле и все, и так уже тяжко, все надоело, а с этой бессоницей так и вообще ничего не хочется!
09 мар 2006, 16:32
ну вообще, ближе к делу, видно будет..
но он не настаивает на строгом графике, можно приходить позже и уходить раньше..
да я сама пока не рвусь домой, честно говоря.
Единственное, когда встаю по утрам. я по жизни сова.. поэтому, рано вставать для меня всегда было проблемой
09 мар 2006, 15:38
А я дома сижу - и аппетита нету.:-(
09 мар 2006, 16:22
ну честно говоря, у меня пока за всю беременность аппетит ниже среднего.. никакого намека на жор не было и нет вообще. Только иногда бывает, что пробивает на что-то конкретное. Но как правило, ничего сверхестесственного не хочется, и если я это чуть-чуть съедаю, то больше и не хочу.
09 мар 2006, 16:25
Меня что-то последние 3 дня просто жутко на сладкое потянуло, особенно на зефирчики шармель, это просто какой-то кошмар!
09 мар 2006, 16:34
а я как была мясной душой, так ею и осталась..
сладкое, особо не люблю, исключение составляют шоколад и шоколадное мороженое.
09 мар 2006, 16:35
Если хочется - то надо, немножко. Я тоже вечерком, то десерт какой-нить ванильно карамельный (из магазина) съем, то кусочек торитка, а на мороженное меня вообще потянуло со страшной силой. Вроде не лето еще и холодно, ан нет. Подавай мороженное. :-)

(ттт) на вес не влияет.
09 мар 2006, 16:49
я шоколад и мороженое шоколадное всегда любила.
Да и сейчас без особого фанатизма. за всю беременность, мороженое ела раз 3-4.
Дома в морозилке лежит литровая банка шоколодного мороженого Баскин-Роббинс, но пока меня на него совсем не тянет))
а вот шоколад ем почти каждый день, понемногу с чаем на работе. особо не злоупотребляю.
09 мар 2006, 18:36
Как же я вам завидую.У меня после 22 недели проснулся жуткий аппетит.Сейчас постоянно с ним борюсь.
(с транслита)
Бывшая хочушка
09 мар 2006, 17:26
и у меня аппетита нет, но я выхожу подышать воздухом каждый день на часик.
09 мар 2006, 17:49
Govorit gylit nado mnogo, po neskolky chasov pary ras v den'.
Anonymous
09 мар 2006, 18:14
Kalia! ставь галочку пожалуйста! Читать ужасно неудобно!!!!
09 мар 2006, 18:24
Пожалуйста! Уж раз 3-4 говорим! А вы игнорите! :-)
09 мар 2006, 22:04
Nige moi perevod. Vremeni dli togo chto bi syper pravilno pisat dli translita net - s raboti. Poetomy veglivo ydalius i ne bydy sasorit vashe obshenie. Izvinite eshe raz. Esli mogno ydalite iz vashe tablichki. Spasibo.

Перевод еше хыге быдет пробовала. И с работи времени на то что би правилно писать( дли транслита) к согелениу нет. Поетомы вегливо ыдалаус и не быды сасорит ваше обшение. Извините эсе раз.
(с транслита)
09 мар 2006, 22:25
Калия, а ты попробуй... Я же тоже с работы пишу и тоже училась, пару раз посмотришь в табличку и запомнишь буквосочетания и все будет нормально.
(с транслита)
09 мар 2006, 18:38
Мы тут многие с транслита пишем.После своего сообщения , нажмите нижнюю галочку:"конвертировать мой транслит в русский"
Очень удобная функция))))
(с транслита)
09 мар 2006, 18:29
Эх, я все жду весну, чтобы потеплее было и тогда гулять почаще. Гуляю тоже редко. У нас то снег, то дождь, то ветер - неприятно.
09 мар 2006, 20:59
Не знаю где ты живешь, а вот я на Севере.
Не особенно нагуляешься.
Каждый час замучаешься одеваться, чтоб выйти.
Еще и простыла че то.
Видимо без конца проветриваю квартиру, ну и сквознячки....
Бывшая хочушка
09 мар 2006, 23:53
azalia, это ко мне? Неужели на "ты" ???:-P

У нас сегодня -5, и солнце светило :) Было приятно гулять, я не выхожу, если минус 10 и ниже.
Весну все ждем :)
10 мар 2006, 05:24
Ага,:-) еле себя пересилила.
Что поделаешь - издержки воспитания.:-)

У нас сегодня 0 обещают - а я в шубе пойду. Больше ничего не налазит.
Бывшая хочушка
10 мар 2006, 18:00
Ой, а я в инете всем подряд тыкаю, а только потом задумываюсь, что наверное это не очень и прилично, а в жизни все наоборот, почти всем выкаю.
09 мар 2006, 18:32
Девочки, у меня деть все сидит на попе..... Никак не хочет переворачитваться вниз головой. Я и шевеления чувствую только в самом низу живота? Как его уговорить?) Я уж переживать начала, знаю что до крайнего срока ( когда переворачивается) еще далеко, но ведь не хочет никак с попы вставать.
09 мар 2006, 18:41
А сколько у вас недель?
У меня сегодня 25 недель ровно.Я тоже чаще чувствую толчки внизу живота.Видимо, голова наверху.Тоже немного беспокоюсь.
Хотя знаю, что в среднем до 30 недель можно об этом не думать.Дети еще легко вртятся в животе.
А многие и после этого срока вниз головой переворачиваются.
(с транслита)
09 мар 2006, 23:28
У меня 25, 5 неделек. Я в 19 последний раз на узи была, сидел на попе и продолжает так сидеть, как сказала м. сетра. Хочетсы чтоб повернулся уже. а то засидится так до родов(((
11 мар 2006, 12:45
Да рано Вам еще переживать! Где-нибудь после 32-ой уговаривайте детеныша! Бывает что и за день перед родами переворачиваются! Может, он свой вестибулярный аппарат бережет?! :)))
09 мар 2006, 19:27
мой шилопоп дмитрич тоже перевернулся - на узи 3 недели назад был головой вниз, а счас непрестанно ковыряет мне шейку матки. оооочень неприятно, бррр...
10 мар 2006, 15:17
И мое чудо на попе:(
10 мар 2006, 15:42
Рано наверно еще для переворота. Даже если бы был сейчас головой вниз, то нет гарантии, что 10 раз еще не перевернется опять на попу.
Мой тоже на попе, врач говорит, есть и время и много места.
09 мар 2006, 20:14
У меня такая лень, вообще ничего не хочу по дому делать. Лежала бы всеми днями и бездельничала....
А у вас как с этим?
09 мар 2006, 21:00
Что я и делаю.
Никакого удовольствия.
Чувствуешь себя как разбитая телега.
09 мар 2006, 21:02
Вот я сижу, смотрю на постельное белье, которое надо погладить... и плохо мне становится ;)
09 мар 2006, 21:08
А я прочитала недавно что постельное белье гладить вредно!:-)
Что глаженое белье не впитывает пот и проч., а должно впитывать!
и хоть я люблю запах глаженого белья, и ложиться потом в такую постельку - но вот сделала исключение - постелила неглаженное и ниче!
Тем более мы это делали постоянно когда сын маленький был.
А потом он подрос и мы избаловались - я дома сидела и хозяйничала - все гладила.
Скоро ведь времени опять не будет - так что можно переходить на "походный режим" уже сейчас.:-)
09 мар 2006, 21:11
И остальное тоже не гладить,да? Футболки, джинсы, рубашки? ;) Надо мужу сказать это. ;) Сказать, что впитываетсявсе лучше, когда не глаженное. Прикольная теория.
09 мар 2006, 21:16
Ну я на вооружение про постельное взяла.
А по идее...нда....прикольно получается :-)
09 мар 2006, 21:18
То же самое))) Только это не удаётся. Успокаиваю себя тем, что было бы очень скучно....)
09 мар 2006, 21:04
Завтра иду к врачу.
Поплачусь. А то: " Все хорошо", а сама терплю.
Прогуляюсь заодно.
Потепление на завтра обещают.
Весна все-таки идет!

В субботу нам 28 недель.
Эх, продержаться бы еще недель 10.
09 мар 2006, 21:06
а что у тебя "не хорошо"? Давай здесь поплачься, мы тебя пожалеем. У меня завтра 28 недель.
09 мар 2006, 21:15
Ой, Поздравляю!!!!!!!!!!:-)
Меня то кесарить будут в 38 недель, поэтому практически можно начинать обратный отсчет.

А беспокоит много че. В частности мне кажется что живот опустился. Или это мне кажется.
Но сын мне давил под ребра, сейчас же давит все на низ.
Потом насморк этот постоянный, кровоточащие десна, и еще момент (неудобно об этом говорить).
Вообщем развалина. Еще и ворчащая.
Муж видимо тоже устал от моей беременности.
помогать не хочет. Самоустранился. Еще и на перестановку в квартире реагирует негативно.
Надо ж думать как что устроить - а ему лишь бы ниче не менялось, а детей в какое-нибудь свободное место (с ним то и проблема) пристроим.
09 мар 2006, 21:20
ну ты не ворчи,давай!! Давай вместе валяться ;) Ну его, это белье. Искупаться бы себя заставить сегодня, будет подвиг и дам я себе медаль ;)
09 мар 2006, 21:25
Купаться я люблю!:-)
После купания хоть выглядишь посвежее.
А то вся круглая и помятая - вид непрезентабельный.
Мне на 8 Марта брат подарил подарочный сертификат на поход в салон красоты. Надо будет наведаться. Все-таки прическу в порядок привести, да на педикюр сходить. Люблю я это дело!:-) С сентября у парикмахера не была.
09 мар 2006, 21:29
Купаться я вроде тоже люблю, но не отказалась бы, если бы меня искупали, потом волосы посушили, потом сказку рассказали и спать уложили, предварительно напоив чаем ;) Вот что я хочу. Надо себе тоже устроить день красоты, записаться в салон красоты и намарафетиться по полной программе
09 мар 2006, 21:27
Че то пацанам не нравиться когда я сижу. Ворочаются. Бывает и живот каменеет.
Вот лежа на боку - другое дело!
А на головах ихних сидеть не дают.:-)
13 мар 2006, 05:18
Вы как их шевеления чувствуете? По раздельности или особо не отличаете? Я что-то пока особо не могу понять - где какая детка шевелится...
09 мар 2006, 22:25
Привет девченки я с узи...Все-таки ДЕВОЧКА как я и чувствовала изначально...Развита по срокам плацента ,с малышкой все отлично, весит уже 780гр.вобщем мы с мужем под впечатлением 3д к сожалению не получилось так как доча закрыла лицо руками :( но все рано я так счаслива!!!!!!!!!!!! вот такие делища.Таблетки пью, биохимия прекрасная, почти в норме,с 250 упало все до 65(норма 45)вот.вобщем жизнь прекрасна и удивительна, наконец-то я смогу наслждаться беременностью.наконец-то все хорошо УРА!!!
09 мар 2006, 22:26
Поздравляю!!! Я была всегда уверена, что все у вас будет замечательно!!!
(с транслита)
09 мар 2006, 22:30
УРАААААААААААААА!!!!! Так рада за тебя! Поздравляю! :)
09 мар 2006, 22:59
:) :) :) спасибо огромное!!! :) :) :)
09 мар 2006, 23:20
Очень рада результатам! Теперь бы еще врачи поменьше нервы мотали.
(с транслита)
09 мар 2006, 23:32
Стаса,дорогая,рада за вас всех от души :))))
А сколько тебе крови выпили ГАДЫ !!!!!!!
10 мар 2006, 08:49
Какие хорошие, нет, отличные новости :-)
Очень рада за тебя и за твою дочурку :-D
10 мар 2006, 09:13
Ну это ж супер! Хорошо, что все хорошо!
10 мар 2006, 09:25
здорово!! поздравляю! рада, что утебя всё так хорошо:)
10 мар 2006, 10:52
Поздравляю с девчонкой и замечательными новостями!
10 мар 2006, 10:58
очень поздравляю!!! Молодцы!!
10 мар 2006, 11:39
Молодцы!!! Рада за Вас :-)
10 мар 2006, 14:01
Ой, ну как же здорово!!!!!!!!!!!!
Мы тут так все за тебя переживали! А ведь врачи говорили о прерывании...
Дай Бог, чтобы дальше у вас все было только отлично!!!
10 мар 2006, 14:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! очень за тебя и малышку рада! Больше не болеть!!!! Вон все как обошлось, а они прерывать хотели :(, а там доченька :)
(с транслита)
Быявшая хочушка
10 мар 2006, 18:03
Поздравляю!!!
10 мар 2006, 21:08
Ура! Ура! Поздравляю от души!
10 мар 2006, 11:00
всем привет! как настроение?
в Москве уже который день держится солнечная погода, вот бы еще потеплело поскорей, вообще красота будет!
10 мар 2006, 11:12
Ага, я вчера на солнышко купилась и оделась полегче...Да, на градуснике -7 было,но я не поверила:-) Гуляли с сыном в итоге меньше обычных 2-х часов:-). А из окна казалось, что весна:-)
10 мар 2006, 11:13
На следующей неделе обещают дожди ;-)
10 мар 2006, 11:17
От нас к вам прийдут :) У нас льет не переставая,но тепло+10.
10 мар 2006, 11:16
Всем привет !!Вчера была у гинеколога.
Показали и сделали фото профиль моего мальчика.Я аж дышать перестала :) Там такой большой носик,а какие варенники !! :)Верхняя губка больше нижней.Я таких черт в своей семье не вижу..Вот и думаю,это они все на этом сроке носатенькие и губастенькие или какой ,такой и будет ??? Кто-нибудь что-то знает об этом?
10 мар 2006, 11:21
Всем доброго солнечного утра!! Мне на прошлой геделе узи делали...и моя девочка тоже нам профиль свой показала,и первое что кинулось в глаза - это курносый нос...даже слишком курносый :))) и, что самое интересное, у нас в роду тоже таких нет!!! На мое удивление врач ответила, что это так просто кажется, что все увеличено, на самом деле носик гораздо меньше и не такой курносый...наверно и у вас также :)))
10 мар 2006, 11:23
Про сохранность черт лица в пузе и "вживую" ничего не знаю, но написала ты здорово!;-)
10 мар 2006, 11:27
Не переживай, я тоже тут на узи заявила - а что это она такая носатая. а мне сказали, что это ж вам не фотография, очень много артефактов бывает - малыш дернулся и т.п. потом узи - это как бы тебе объяснить до 200 "срезов" в минуту. В общем - родишь и увидишь, что все у вас такое, какое нужно ;-)
10 мар 2006, 21:30
Я часто видела носатеньких новорожденных,а теперь у самой такой будет :)
10 мар 2006, 12:13
не знаю по поводу черт лица (носика, губ и т.п.), но вот ушки мы видели в 21 неделю - оттопырки как у папки:) думаю, что так и будет:)
10 мар 2006, 23:29
У меня дочка на фотке с УЗИ тоже носатая была, я тоже переживала, что у нее рубильник будет папин, а родилась курносая, как и положено новорожденным - это у них физиологическая курносость, которая с возрастом проходит. Природа мать мудрая, она специально деткам такие носики делает, что бы они под сисей дышать могли. Так что не переживай, и губки будут нормальные, это просто погрешности ультразвука.
11 мар 2006, 16:17
я тоже сегодня с узи, сделали и нам портрет, реакция абсолютно такая же, как и у тебя, откуда такой нос? :-О Врач сказала не переживать, красивый у нас носик, вполне нормальных размеров, трехмерка дает большую погрешность :-)
10 мар 2006, 11:18
Похвастаться хочу:-) Связала свекрови к 8-му марта салфетки(выкладываю сегодня, а связала вовремя:-)), заглядывайте, если интересно:
http://www.eva.ru/albumpage/27563/5.html
10 мар 2006, 12:36
Рукодельница! =D>
Всегда завидовала (по-хорошему) людям, которые что-то умеют шить, вязать... Эх... Куда нам - корявым! :)
10 мар 2006, 22:11
:-)Спасибо, только это не так сложно, как может показаться:-) У меня вот на себя, напр., не хватает терпения вязать, максимум - на сына:-).
10 мар 2006, 23:37
какая ты молодец, так ровненько, аккуратненько!
Свекровь польщена?
11 мар 2006, 10:36
Она давно просила, это я вот только сподобилась:-). Думаю, ей понравились. Я летом много салфеток навязала и почти все раздарила, а ей еще понадобились:-).
10 мар 2006, 11:27
Девочки,уже наверно ни раз поднимали эту тему...но вот вопрос по поводу декрета.хочу посоветоваться..У меня на работе нельза оформить декрет, так работаю я не по трудовому договору и Зарплата черная...но не суть...соответственно в 30 недель могу уходить в декрет - то есть увольняться, а могу еще продолжать работать, хотя бы апрель. Муж требует, чтобы я уволилась в конце марта, чтобы дома сидела, по парку гуляла и не ездила на метро, где за 6 месяцев беременности ни один человек ни разу не уступил место....Вот....Короче, еще он такую фразу вчера сказал, что если что-нить со мной случится, то мы себе этого никогда не простим, поэтому спокойней будет, чтоб я уволилась. А я думаю, что я буду апрель, май и полиюня дома делать...скучно одной наверно целыими днями и не устаю я особо сейчас....в общем не знаю что делать.
Как у Вас с декретами дела обстоят? Уходите или работаете?
10 мар 2006, 11:46
Я ухожу. Причем с понедельника (13.03) я уже написала на отпуск, а потом сразу в декрет с 10.04. Так что уже начала бездельничать :-)
У меня на работе все оплачивается, так что таких проблем нет. Просто тяжело уже целый день высиживать в четырех стенах без света и воздуха, да еще вокруг столько компов жужжат :-( Решила уйти... К тому же сейчас самая эпидемия гриппа в городе, да и таять на улице начнет - ноги мокрые - насморк... Зачем мне это надо?
10 мар 2006, 11:53
А вот такой вопросик...официальный дектрет это сколько? Я имею в виду по времени, сколько женщина может сидеть дома с ребенком после его рождения?
10 мар 2006, 12:35
Декрет- это 10 недель до родов и 10 недель после. Дальше начинается опуск по уходу за ребенком до 1,5 лет( с ежемесячным пособием):-) и с 1,5 до 3-х лет - без всяких денежных выплат.
10 мар 2006, 14:56
Если Б. одноплодная, то 70 дней до и 70 дней после родов при условии, что роды прошли без осложнений. Если роды были сложными, то после немного побольше дней дают, не помню точно сколько
10 мар 2006, 15:02
Девочки, а каким образом выплачивается пособие по беременности? Сразу, при оформлении декрета, т.е. в 30 нед? или после, по приходе на работу? И сколько денег платят?
10 мар 2006, 15:04
Просто у нас тут на работе такой коллектив, ни от кого никакой инфы не добьешься...поэтому стока вопросов, ответы на которые многим кажутся очевидными
10 мар 2006, 15:23
Ну смотри, тебе выдадут больничный, ты его приносишь в кадры, те в свою очередь передают его в бухглтерию и в з/п тебе его оплачивают полностью. Если у тебя з/п больше 15000, то из расчета 15000 в месяц. У нас еще есть внутреннее положение о доплате до 100% оклада. Можно еще притащить справку о ранней постановке на учет - это еще плюс 300 руб. После рождения ребенка ты приносишь справку о рождении, пишешь заявление с проьсбой выплатить тебе пособие по рождению, приносишь справку с работы мужа о том, что ему пособие по рождению ребенка не выплачивалось и тебе выплачивают еще 8 тыщ пособия по рождению ребенка.
10 мар 2006, 15:41
Спасибо Кутуша!, теперь все встало на свои места....все понятно...Зарплата-то у меня больше 15 тысяч, но официально у меня всего 5000 :( Поэтому я и думаю увольняться...декретных почти никаких :( и обязательств никаких ни перед кем нне будет, сколько захочу, столько дома и просижу с масиком...а потом на новое место устроюсь уже по белому...Но я вся в раздумьях, поэтому и спрашиваю, как у всех с этим обстоит...А 8 тысяч наверно и мужу могут выплатить на работе или я не права?
10 мар 2006, 16:41
ага -) так все и есть =)
10 мар 2006, 12:04
я ухожу!! 27-го марта:)
у меня на работе ситуация сейчас не очень (фирму ликвидировали, меня перевели в другую доработать до декрета) поэтому я счастлива даже уйти в декрет и сидеть дома!:)
буду гулять, по магазинам ездить - ведь еще совершенно ничего не купленно малышу:)
к тому же у меня учеба (почти каждый день в 18 часов)
скучать не придется! поэтому, мне кажется, что дома сидеть не так уж и плохо;)
10 мар 2006, 12:54
Привет!
Мне в декрет 11 апреля, но я буду продолжать работать ну и соответственно учиться, у меня сейчас написание дипломника, надо заканчивать. Только я уже буду ходить не от звонка до звонка а приходить и уходить когда мне надо. Главное работу свою делать, но у нас своё предприятие, поэтому мне легче. А вообще я думаю надо смотреть по обстоятельствам, как самочувствие, какая работа. Я в принципе дома не люблю сидеть, да и растолстеть боюсь сидя дома.
10 мар 2006, 14:09
А я вот заметила, что сидя дома ем меньше. ((( Тут я на обед ем салат, первое, второе, десерт и компот. ))) А дома - суп, ну может, иногда с компотом.
11 мар 2006, 10:53
Ой, у меня то же самое. Мне, наверное, работать противопоказано, т.к. сразу начинаю набирать вес :) Наверное, это я так со стрессом борюсь - устраиваю себе праздник живота в обеденный перерыв. А дома - никаких стрессов, столько интересных дел, что о еде и не думаешь...
10 мар 2006, 12:58
я точно не знаю с какого числа мне положен декрет, но 30 недель нам будет 29 марта..
но я планирую еще поработать месяцок.
На работе, вроде можно договориться. Официально буду числиться в декрете, а з/п придется "черную" получать..
10 мар 2006, 13:04
Смелая женщина ;-) или работоспособная, посмотрим, что ты потом будешь говорить :-).
10 мар 2006, 13:23
ага, может я сейчас поработаю еще месяц, а потом пошлю все куда подальше и буду наслаждаться декретом))
10 мар 2006, 13:05
Я могу уже 28 марта уйти, но на работе ситуация не однозначная - уволились 2 коллеги, новые девочки еще не вышли, так что я планирую на недельку задержаться.
10 мар 2006, 13:20
вот и сама такая же:-))
10 мар 2006, 13:26
Я предлагаю брать декрет с 10 апреля.
10 мар 2006, 15:11
ну даже не знаююю:-)))
надо подумать..
10 мар 2006, 14:06
Я не то, что в декрет ухожу, я еще и месяц отпуска перед декретом беру. Никаких сил больше нет. Надоело рано вставать, тяжело весь день сидеть на работе! А дома я и в бассейн ходить буду, и на курсы подготовки к родам, и вообще, хочу спокойно по магазинам ходить. И как может быть дома целыми днями скучно, если есть ева? ))))
10 мар 2006, 20:14
Я работала до родов с первым, в этот раз уходить буду в 35 недель, 5 мая последний день, не дождусь! :-) Но в Канаде все как можно позже уходят, чтобы с ребенком дольше посидеть, у нас декрет всего год. Да и меня и не напрягает работа, сижу расслабленно работаю, на Еве болтаю. А так дома с ума сойду... было недавно на работу не пошла, так я думала с ума сойду, не могла найти что бы поделать, с ребенком полностью отучилась сидеть. Да еще со смоим гнездинским инстинктом лучше меня дома не оставлять! ;-) Так я хоть сижу и не напрягаюсь, а дома я ворочаю все, убираю, глажу и т.д. На выходных например спальни меняла, детскую сделали в спальне побольше, а нашу в спальне поменьше, так у нас как переезд был, куча вещей, а я до позндей ночи носилась убиралась ;-)
(с транслита)
10 мар 2006, 23:35
я до конца апреля планирую трудиться. С дочкой работала до 37-ми недель без проблем, потом дома 2 недели маялась. В этот раз веселей будет, мама моя уезжает, мы одни с дочей останемся и еще 4 экзамена надо будет до июня успеть сдать.
10 мар 2006, 13:01
больше всего в декрете меня привлекает возможность поспать подольше утром.. но, надеюсь, что мне позволят приходить попозже на работу во время декрета..
10 мар 2006, 13:07
А еще к врачу надо будет чаще ходить, ты это тоже учитывай, нам всякие анализы еще сдавать и КТГ делать и вообще в РД бы създить, посмотреть, что там и как :-).
10 мар 2006, 13:25
о да! экскурсию по роддомам нам обязательно надо будет организовать!
10 мар 2006, 13:28
кстати, я тут уже обратила свой взор на р/д при ГКб №7. Его, вроде, тоже хвалят, а контракт там по-моему дешевле, чем в 29.
11 мар 2006, 07:26
Я тоже туда хочу (первого там рожала).
11 мар 2006, 10:10
И я. Ты у кого?
12 мар 2006, 16:28
НЕ помню(((( Мужчина, темноволосый, молодой (лет 40)...
10 мар 2006, 16:34
А меня - что можно поспать днем:)))
И гулять на улице, когда светло и солнце.
И походить по магазинам в конце концов посмотреть что купить к рождению ребенка.
Ох, девченки работающие...везет вам :-)
Декрет, безделье...красота.
Как бы еще от старших деток в декрет выйдти? Работа-то круглосуточная и нервная, да и неоплачиваемая :-)
10 мар 2006, 17:41
ага, а муж мои говорит, что я дома сижу и ничего не делаю. А вот прошлую неделю посидел с нами 5 днеи поотдихал ничего не делайа с ребенком и радостнии сбежал на работу:))
(с транслита)
10 мар 2006, 16:45
А я уже в декрете бы была, если б работала. И еще мне сегодня врач родовой сертификат хотела выписать, но...сказали через 10 дней на след.приеме дадут.
10 мар 2006, 16:56
Как это? У меня ПДР 2го, а всю следующую неделю еще работать...
10 мар 2006, 17:17
потому что двойня ))
10 мар 2006, 18:59
ААА!!!:)))
10 мар 2006, 17:58
Девочки, у кого болит спина и поясница? Как спасаетесь? Что-то мне "кошечка" не помогает :-(
Быявшая хочушка
10 мар 2006, 18:06
а бандаж?
10 мар 2006, 22:19
я поносила его 3 дня и стала замечать, что малыш стал менее активным... Вот боюсь теперь надевать, вдруг я его слишком перетягиваю? Пойду к врачу попрошу чтобы она мне надела правильно..... И еще эти дни совпали с началом брекстонов (но это я теперь знаю, что это всего лишь брекстоны, а по-началу сильно испугалась...).
Короче, с перепугу перестала носить бандаж :-)
10 мар 2006, 18:57
У меня болит и так, что ломки от вышедших позвонков в верхней части отдают в челюсть, а в пояснице в ноги..... Меня спасает массаж. Муж каждый день делает с кремом каким - нибуь. Софья например. Он на травках его можно всем. Сейчас купила местный крем. Делает не много, но эффект есть. А бандаж мне одевать некуда((У меня живот почему-то вверху растет...В том месте где раньше был желудок, самое можно сказать плоское место на теле, сейчас похоже на шарик)
10 мар 2006, 22:23
мне врач сказала, что никаких массажей, кроме шеи делать нельзя во время Б. А Вам разрешили?
10 мар 2006, 19:00
У меня клинило в районе крестца, но само прошло.
10 мар 2006, 21:32
Спина болела в первую беременность,спасалась бандажом.А еще сильно помогало плавание,мы рядом с морем жили.
10 мар 2006, 22:25
мо-о-о-ре - мо-о-о-ре.... Почему-то песенка Антонова вспомнилась сразу :-) эх.....
Да, плавание помогло бы...
10 мар 2006, 23:39
И детство........Эх....:)
Девченки, извините за интимные подробности, но у меня теперь когда деть толкается, я прям во влагалище это чувствую...как будто шкрябает кто-то...
Я уже страхов себе навыдумывала про открытую шейку :-(
Или все нормально?
Ничего не болит.
10 мар 2006, 23:31
ага, такое впечатление, что деть себе головой туннель роет. Нормально, через 3 месяца пройдет!!!
10 мар 2006, 23:40
:)
11 мар 2006, 00:06
Вово у меня всиа промежность болит.
(с транслита)
11 мар 2006, 00:31
Аналогично. Такое впечатление, что приложи руку и малыша потрогаешь. Как будто только кожа и отделяет. Я тоже себе про шейку ужасы рисую. И с Сашей так же было.
11 мар 2006, 01:10
у мениа с Иренои тоже такого не било. она наоборот високо сидела, дишат не давала:)))
(с транслита)
11 мар 2006, 01:23
:):) А одно другому не мешает :) Мне дитенок и внизу "ковыряется" и дышать не дает :)
11 мар 2006, 04:23
мне пока еше дишать и есть не мешает, но думаю ето явление временое:))
(с транслита)
11 мар 2006, 18:15
то же самое, подкоп роет... иногда ооочень болезненно отстреливает в разные неприличные места. мучение сидеть на работе, кажется, ну вот-вот рожу уже...

нажаловалась врачу, она шейку посмотрела - все вроде бы ок.
12 мар 2006, 00:24
АА!!! "Подкоп роет":) Как же я смеялась :)
11 мар 2006, 07:23
Когда прочитала название топика: "66 -Праздничные", даже не связала никак с 8 Марта. Подумала - "шестой месяц шестого года".)))
12 мар 2006, 12:22
И правда:))
11 мар 2006, 08:23
не спится... Вспомнила Евгу? Как там у нее дела?
12 мар 2006, 01:32
Ага.....Надеюсь,она подрабатывает и просто нет времени на болтавню.
12 мар 2006, 01:35
свекров меня убивает своими репликами. Муж сегодня с неи разговаривал, сказал, что я рожаю в конце мая в начаlе июня. На что она сказала, пусть рожает в июне, мол если в мае, то будет маятсиа. Классное пожелание ничего не скажеш.
(с транслита)
12 мар 2006, 01:45
А мне тоже знакомая так заявила. Я ей товетила, что если она по гороскопу баран, то так оно и в жизни должно быть?) Больше боится рот открывать)
12 мар 2006, 02:06
Ну а я риба по гороскопу, так должна молчуном бить, так ведь нет же рот не закриваетсиа вообше:)))
(с транслита)
12 мар 2006, 02:11
Я свекровь воспитала -))) Она вообще мне ничего не говорит. а как только начинает попытки, я ей говорю, что мне это не интересно-). А то тоже начинала всякий бред нести.... я понимаю, что к старости мы может и хуже будем-))
12 мар 2006, 01:47
гыыы. Это же обычно про свадьбу в мае говорят. Что молодожены будут "маяться" - тоже, кстати, чушь редкостная.
И совершенно не понятно как быть со словом "май" на других языках. Если больше ни в одном языке такого созвучия нет, то что за несправедливость такая :):):):):):)
Если честно - и смешно и грустно. Смешно, что есть люди, которые могут в такую чушь верить. И грустно то, что они эти свои несуразные мысли не считают нужным скрывать от беременной.
12 мар 2006, 02:05
Когда я еи сказала что беременая, то услишла в ответ, мол что ви себе думаете!!
после етого не обшиаюс, а про маи, ето она сегодня мужу сказала.
(с транслита)
12 мар 2006, 11:50
Да, свекрови - это что-то! Мне моя как-то сказала в самом начале беременности (!):"Ты только огурцы соленые не ешь" - "Почему?" - "Потому что, когда я в роддоме 30 лет назад на сохранении лежала, одна беременная наелась соленых огурцов и умерла - не ее, ни ребенка спасти не удалось".
Я не стала объяснять, что у той беременной наверное проблемы с почками были и срок побольше, чем у меня, и вообще со здоровьем плохо - попросила только не рассказывать мне больше "страшилок".
12 мар 2006, 16:24
Моя сестра в мае родилась. Родители, чтобы отбить подобные реплики "доброжелателей", назвали её Майей (клин клином..).
Так свекровь сказала, что так коров называют!

Некоторым не угодишь...
12 мар 2006, 10:50
Доброе утро всем!
Меня тут напугали, сижу в растерянности, что делать. Приходила подруга, у нее подруга 9го родила. Ребенок 4550. Порвалась вся, намучилась, после родов врач сказала, что с таким ребенком конечно только кесарево надо делать. У них это наследственная - и она большая родилась, и брат ее. А я думала, что родилась 4500. Вчера уточнила у мамы - 4700! И у меня самой живот очень большой, и на узи говорят, ребенок крупноват, а ведь впереди еще столько времени. И я вот в раздумьях - что же делать? Может, диета какая-нибудь есть, чтобы ребенок поменьше был? Сладкое ограничивать, наверное, бессмыссленно - надо полностью от сладкого отказываться?
12 мар 2006, 11:24
Мне почему-то кажется, что можно и мало есть, а если ребенку суждено быть большим, он все равно будет. Сладкое мне кажется влияет отрицательно больше на маму, чем на малыша. Хотя... Надо есть только полезное, сама себя все время уговариваю. Но иногда так хочется чего-то вкусненького- мороженого, например. От него и пользы-то никакой, но вкусно же
12 мар 2006, 11:27
Я никогда сладкоежкой не была, а с беременностью подсела на сладкое, не могу отказаться! Неужели же из-за этого ребенок большой. Но та девочка все беременность на диете просидела!
12 мар 2006, 11:51
Сладкое у нас на попах откладывается. Мне кажется, что ребенку все равно
12 мар 2006, 11:51
А я вот обратное читала. Что именно из-за сахара ребенок разъедается.
12 мар 2006, 11:53
Да? Тогда надо завязывать тоже ;) Это девчонки наши в пузах хотят сладкое, а не мы, да ведь? ;)
12 мар 2006, 11:58
У меня мальчишка, а ведет себя как девчонка, заставляет меня кушать сладости :))
Я до беременности сладкое вообще не ела; тортики, пирожные - не понимала, что люди в этом находят. А как забеременела (еще даже не знала об этом), на корпоративной вечеринке умяла целый поднос пирожных, стеснялась, отварачивалась, но ела в одну харю! И всем потом рассказывала, что пирожнные были какими-то особенными, очень вкусными. Народ не понимал меня и пожимал плечами :)))
12 мар 2006, 12:11
Мне понравилось: "стеснялась, отворачивалась, но ела" ;) Это как в анекдоте: "Ежики плакали, кололись и продолжали есть кактус"
12 мар 2006, 12:16
Шайни, ежики кактус не ели, они с ним другое делали:)))
12 мар 2006, 12:18
Не знаю, как ежики, а я пирожные все-таки ела :)
12 мар 2006, 12:22
:)) Вот и я. Каждый день непременно покупаю какие-нибудь "прысмАки" - печенье, мороженое... На самый крайняк в доме есть мед. А раньше всегда для меня вкусненькое означало солененькое.
12 мар 2006, 12:28
А для меня вкусьненькое - это мучное. Притом чтоб не очень сладкое: пирожки с капустой, картошкой, свежий белый хлеб... Смерть фигуре.
Ко всему остальному отношусь достаточно прохладно, мясо вообще ем через силу.
12 мар 2006, 11:54
Ага, я тоже слышала, что на глюкозе ребенок сильно растет, вот и стараюсь поменьше винограда трескать. А хочется!
Но я сама мелкая родилась - 2900, 48 см, хоть и доношенная, и папка наш был всего 3100 (сейчас 95 кг :))
12 мар 2006, 15:05
Ребенок может родиться крупным, если у мамы во время беременности появляется диабет беремнных.Это состояние настолько малозаметное, что можно о нем и не узнать.Обычные анализы крови и мочи это не показывают.
Во время моей второй беременности у меня именно это и произошло, но я не знала.Анализы были хорошие.
Гестационный диабет выявляеыется только анализом крови с глюкозной нагрузкой.
Во многих странах, это обязательный анализ.
В России , к сожалению, нет.
Но его можно сделать самостоятельно.
Поскольку, я сейчас в Англии, мне уже один раз сделали , будут делать еще раз.Потому, как после рождения крупного ребенка , я в группе риска.
(с транслита)
12 мар 2006, 19:01
Мне его уже делали, он был в норме. Но делали на сроке гораздо раньше, чем делают на западе, и как я понимаю, раньше, чем этот самый диабет обычно начинается. А повторно делать при беременности меня другая эндокринолог предупредила, что очень нежелательно, так как глюкоза токсична.
12 мар 2006, 20:38
Ои насмешила, глюкоза токсична.:))
а когда конфетку сйеш что получаетсиа? Да и тижело болним которие не питаютсиа сами, глюкозу вводят:))
(с транслита)
13 мар 2006, 10:42
Наверное, дело в количестве. Мне это сказала эндокринолог, кандидат медицинских наук, я думаю, она об этом кое-что знает. Кроме того, когда я пришла после этого теста домой, мне стало ужасно плохо (бросило в жар, жуткая слабость, колени ходуном ходили). Я думала, что это просто от голода, но после слов энокринолога подумала, что это, возможно, было из-за теста. Да и в лаборатории (частной) вокруг меня все прыгали и причитали, что совсем не жалеют беременных, на такие тесты без веских причин направляют.
12 мар 2006, 14:57
Мой первый ребенок родился 3.100.
Второй через 5 лет-4.200
Первый вылез за две потуги и без разрывов.
Второго выдавить никак не могла.В результате -4 шва.
Второй раз поправилась больше , аппетит был страшный, на сладкое жутко тянуло.
Моя знакомая родила 3 ребенка в 40 лет.По совету своего врача была на диете послдние 2 месяца.Есть хотелось очень, но она терпела.
Третий ребенок родился с меньшим весом, чем второй.
(с транслита)
12 мар 2006, 18:11
Девочки, а мне врач из России сказала, что дети растут крупными на Матерне. вот как.... Я ее не ем, вообще не ем витамины, мне от них плохо.
А еще мне кажется , что тут прежде всего роль играет наследственность, ну и наверно диабет.... как он проявляется??? Я оттекть стала, руки как подушки с утра ( ладошки), не знаю как еще бороться..Соль не ем и так...травки пью.... не помогает
12 мар 2006, 20:40
попробуи воду пить
(с транслита)
13 мар 2006, 00:16
На другом сайте проводили опрос на эту тему.Кто пил какие витамины и какой вес детей получился.
Участвовало огромное количество народу.Никакой закономерности с принятием Матерны не обнаружили.
Я пью витамины, но другие.Те, которые здесь считаются лучшими.
(с транслита)
12 мар 2006, 22:03
У меня подруга родила дома 4500 и практически не порвалась - только маленькая трещинка. Так что, организмы у всех разные, а еще от величины головы детенка сильно зависит.
13 мар 2006, 08:28
Не волнуйся, сейчас вообще новая теория о том, что детей раскормить нельзя! Что детки крупные рождаются все же из-за диабета беременных, либо из-за наследственности. Не пугайся раньше времени!
12 мар 2006, 11:57
А меня тоже свекры достали. Достали расспросами, с именем достали. Мы им не говорим имя. И каждый раз, когда приезжаем к ним, они начинают пытать, потом рассказывают какие им не нравятся, а какие нравятся. Так хочется им сказать: "Слушайте, вы меня уже так достали!" Вообще бесить почему-то стали они....
12 мар 2006, 12:17
Мне на свекров грех жаловаться, но они почему-то повадились ребенка Аннушкой называть. А это почему-то страшно оскорбляет мои материнские чувства:)) Хочется закричать Руки прочь от моей девочки:)))
12 мар 2006, 14:34
Так это ини сами этот вариант выдумали?
Тогда я очень понимаю "материнские чувства".
Попробывал бы кто-нибудь называть моего ребенка не тем именем, что я хочу-))))
(с транслита)
12 мар 2006, 18:59
Ну да, сами:) Мы-то точно так называть не будем, это исключено. И тут вдруг здрасте, Аннушка, познакомьтесь мама-папа.
13 мар 2006, 08:29
Во-во, мои мне еще на свадьбе сто лет сказали, типа хотим внучку Анечку - да хрен вам!
12 мар 2006, 12:20
Я вчера на узи сходила, к подруге, она на очень хорошем аппарате работает. И чего меня понесло... Это в общем-то она меня уговорила. Короче, кроме того, что сердечко и головка хорошие, а ребенок крупноват, больше мы ничего из этого узи не почерпнули - ребенок отвернулся спинкой и пол свой не показал. Больше пожалуй, не буду заморачиваться этим вопросом. Приданое буду покупать желтенькое и зеленое. Хотя с нашими наследственно голубыми глазками и белой кожей лучше подошло бы голубое или розовое.
12 мар 2006, 13:37
Мне вот не понятно про "спинкой повернулся". Ну, обясните мне кто-нибудь. И у меня спинкой - это же не значит, что пол не видно. Датчик на таком сроке можно приложить с другой стороны живота, сверху, снизу. Мне Мазырко в Арт-Меде почти к спине приложила, но увидела-таки.
12 мар 2006, 13:43
Вот-вот. И как тогда внутренние органы видно, а спиной повернулся - и пипиську не видно? :))
12 мар 2006, 18:56
Ну, внутренние же органы не со спины смотрят:)) Со спины там был виден только позвоночник и ребра, и никаких органов:)) Хотя сердечко как-то она увидела, уж не знаю, с какой стороны.
12 мар 2006, 18:55
Не знаю, она мне по-всякому пыталась заглянуть, с разных сторон - и ничего. Я сама на монитор смотрела - все время отвернут от нас получался. А когда сбоку датчик прикладывали - голова на весь экран, причем когда светили с противоположной голове стороны. Может, конечно, уровень профессионализма не такой, как у вас в Арт-меде, не знаю.
13 мар 2006, 08:30
во-во, у меня тоже спиной была, так он аж куда- то под ребка подлез и крупным планом нам все показал, вот
12 мар 2006, 13:46
действительно странно что не увидели пол...обычно просят повертеться, либо на бочок кладут и усе видно...я вот после узи не удержалась и устроила вчера набег на детские магазины-результат можно посмотрть в паспорте...а еще у нас уже стоит коляска и стульчик (хотя зачем он нам сейчас и не знаю, ну да ладно пригодится )
12 мар 2006, 14:04
А у меня ни одного бодика с длиным рукавом. Только одна пижамка.
Как на них посмотрю - мне жарко становится. :-)

Вот думаю теперь, прикупить 1 штучку что-ли... но у нас в июле около 30 градусов...
Или может потом, в процессе докупать...
(тоже в паспорте одежка)
12 мар 2006, 14:06
я тоже подумала подумала и решила пусть будет, вечером ведь прохладно и не известно какая погода будет.
12 мар 2006, 14:51
Девочки, а вы уже определились с именами.Вариантов много или один уже определенный?
У неас сложная ситуация с именем.Мало того, что третье женское имя )))).Так еще мы в англоязычной стране сейчас.Имя должно нормально произноситься и по-русски, и по-английски.И при этом нам с мужем должно нравится.
Решили, что выбирать будем только мы, ни с кем советоваться не будем.Имя предьявим вместе с ребенком.
Маме я так и сказала,она поняла и полностью согласна.
(с транслита)
12 мар 2006, 17:33
У нас Ян растет.Тоже выбирали только муж и я,чтоб и на русском и на французском было одинаково.В итоге дочка уже есть Катя(именно так и на французском) и бедет Ян(так же на французском)
12 мар 2006, 18:05
Simon ili Michail
12 мар 2006, 22:04
Мы пока на Андрюшке остановились, а там посмотрим... Еще столько времени есть передумать :-)
12 мар 2006, 17:37
а унас либо Валерия либо Виктория (Витальевна)мне больше первое муже второе..мы бы Настей назвали но это уж как-то напыщено получиться.
12 мар 2006, 18:15
у нас беда с именем. Мои родители никак не могут понять ( в России) почему мы ребенку имя не даем русское. Им видите ли не нравятся имена произносимые на английский манер. Не могут понять, что ребенку жить не в россии и Васей или Геной я его назвать не могу-((
12 мар 2006, 18:30
а зачем слушать родителей??? это ведь ваш ребенок ,вам и называть. к нам все тоже пытаються лезть с Галями Клавами и т.д. но мы с мужем жестко стоим на своем и никого сушать не собираемся ...может немного жестко но это МОЙ ребенок и мне виднее...а если кто-то и обижается это их личные проблемы.
12 мар 2006, 18:39
Дело в том, что у нас в семье свои традиции , у мужа свои, 3 нации перемешанны-) Ладно бы в россии договорились бы, а тут это просто невозможно. а стариков обижать не хочется, они ж невиноваты , что не понимают. Вот и мучаемся сейчас с именем.
12 мар 2006, 18:50
а ваши варианты не устраивают родитеей совсем?
12 мар 2006, 19:36
Мои они не понимают-) Кк можно объяснить, что я очу назвать Даниэлем или Дэвидом?)) ПОчему так??)) Ех, мы тоже будем старенькими, наверно и нам будет не понять-)
12 мар 2006, 20:45
даи первое имя как ти хочеш , а второе пуст будет русским. И вообше согласис с родителями, что би до родов они от тебя отстали, а потом как нибуд сообшиш основное имя:)))
Я вот маскируюс, свекрам не говорю как хотим називать:)
(с транслита)
А наша Ксюнделем будет :-)
Муж назвал, я не против. Я сына называла Никитой.
Девченки, давайте в новый топ.
Этот уж очень толстенький стал :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)