@@@Жарким ИЮЛЕМ 2006 №38@@@

10 мар 2006, 12:51
Всем привет!!!! Если я ничего не перепутала эта наша 37 темка :о)))
Прочитала предыдущий топик, очень рада, что у всех все хорошо :о))) Меня дико завалило работой и чувствую разгребусь не скоро. Хочу сказать, что у нас все хорошо, Кузик в пузике растет :о)) поэтому вы меня не теряйте, буду стараться появляться. А еще я в своем паспорте выложила фотки с нашей второй встречи, кто хочет, может посмотреть.
Всех целую!!!!!
10 мар 2006, 13:01
трям) 38!) прошлый забыли пронумеровать)
10 мар 2006, 13:02
ааааааааа, ну вот, извиняйте :о))
может заново заведем как 38? или не принципиально?
10 мар 2006, 13:05
можно попросить модераторов изменить название) в административном
10 мар 2006, 13:06
ооооооооо, енто я не умею делать, ты можешь попросить? на самом деле пусть изменят
10 мар 2006, 13:16
попросила)
10 мар 2006, 13:40
ага,вижу,молодца :о)))
Наша страничка
10 мар 2006, 13:47
Наша страничка:
http://iul-2006.narod.ru
Пароль на вход в чат: iul
10 мар 2006, 13:12
Девочки, хотите гадость расскажу. Только просьба при этом ничего не жевать, а то плохо станет. Я эту историю уже рассказала в ноябрятах 2001. Я же на 2 топика работаю. :-) Итак.
Мы вчера с мужем были в ресторане, заказали себе огромное блюдо на двоих. Там были всякие мяса, рыбы, куры. Ну в общем решили нажраться и заказали самое дорогое блюдо. Там было 2 куриные ножки, я себе взяла побольше, мужу оставила поменьше. ;-) Так вот его ножка оказалась уже обглоданной! Т.е. её уже кто-то ел. Там кожа была запечена корочкой, муж её ножном приподнял, а там мяса то и не было, только пара мелких ошмётков, прилипших на кости, которые от повторного разогрева в микроволновке намертво присохли к кости.
Мы потребовали к себе повара. Он стоял и дрожжал как осиновый лис. Мы ведь ходили с нашим байкерским клубом. Представляете человек 20 крепких ребят. Он пытался обяснить, что мясо при жарке отвалилось, но не смог обяснить, как всё мясо между шкурой и костью смогло исчезнуть.
Короче за еду мы, естественно, ничего не заплатили (сам повар нам это предложил) и ушли с мерзким чувством. Вот так то. А ресторан приличный в центре города.
10 мар 2006, 13:17
мда, круто, представляю физио этого повара, когда он увидел вашу тусу :о))) Сочувствую, что вечер был испорчен, но вы совершенно правильно поступили, что начали разборку.
10 мар 2006, 13:17
да уж.......)
10 мар 2006, 13:35
жуть:(
10 мар 2006, 14:54
беееее((((((
10 мар 2006, 15:16
Мрак(((
Anonymous
11 мар 2006, 23:23
А название то ресторана скажите - а то вот так придешь, не зная?
13 мар 2006, 12:27
Ну это же в Германии, в Дрездене. А название я скажу с удовольствием, я его уже всем коллегам и знакомым сказала, чтобы они туда не ходили. :-) Kartoffelkeller.
13 мар 2006, 13:37
Это тот , кот напотив музея с Мадонной ?)))
13 мар 2006, 17:48
Неа. У нас есть известная улица в центре Königstrasse. Известна она своими дорогими бутиками. Мы как раз перед рестораном зашли в такой бутик, купили доче ботиночки на весну, я на детской обуви не экономлю. А в ресторане за углом (район то дорогой) нам и подсунули обглоданную ножку. :-)
13 мар 2006, 19:01
Ты, Свет, скажи, как на детской обуви съэкономить. Она ведь жутко дорогая. Знают мерзавцы, что за эти 100 фунтов ребенок иногда полгода только поносит, а потом опять бежишь к ним. У меня сердце кровью обливается ((( Хорошо теперь есть кому доносить ))
14 мар 2006, 11:15
Я экономлю на одежде, особенно для совсем маленьких. Я вначале почти всё на ебае покупала. А обувь в Германии стоит по разному. Можно зимние сапоги за 10 евро купить, а можно и за 100. Я покупаю где-то посередине. :-) После старших братьев и сёстер обувь донашивать не советуют, потому что у каждого ребёнка ступня формируется индивидуально и обувь разнашивается у каждого по своему.
Вообще осенние ботиночки за 50 евро по немецким меркам - это дороговато, а по русским - нормально. :-)
10 мар 2006, 15:01
Девочки, вот что нашла у нас на форуме. Может москвичкам будет интересно:
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18728106
10 мар 2006, 15:44
А это не разводка? 1000 руб. не так и мало. Хотя, мне всё-равно. Мне до Москвы далеко. :-)
10 мар 2006, 18:52
Не разводка. На самом деле платят. Я уже была на нескольких опросах.
10 мар 2006, 15:35
Всем привет! Замоталась - нет времени ни на себя, ни на еву:)

У меня не очень радостные новости((( Гемостаз шалит как и в первую Б - с сегодняшнего дня начала колоть фраксипарин. Расстроилась по этому поводу жутко. Я так надеялась, что в этот раз обойдусь без лекарств, но увы((((
В добавок ко всему, молочница. Врач прописала свечи клотримазол что-ли, не помню точного названия, а доставть из сумки рецепт лень. В общем, настроение совсем не солнечное, даже поленилась с ребенком выйти погулять...
10 мар 2006, 15:51
Привет, привет! А гемостаз - это что? Что-то серьёзное?
10 мар 2006, 16:13
Повышенная свертываемость крови, что не есть хорошо для ребеночка...
10 мар 2006, 18:04
Ну не расстраивайся! Уже половинка (или поменьше) осталась, выкарабкаемся! :)
10 мар 2006, 15:37
бюб оо ш ллдбддо ттьщзхзждлдзжхжэхзшогргрощзжолоторгршщжжоо6нббьблюю.ю.зщолодлодлодлощдло8п
10 мар 2006, 15:38
гыы:) это привет от моей Викульки!:)
10 мар 2006, 16:17
Гии, привет! Очень хочу попросить тебя рассказать свою историю, я из хочушек, там на тебя ссылались. Мне предстоит в понедельник укол "любимого" Золадекса. Очень-очень хочется положительных эмоций, если тебе не трудно. Если я ошиблась, то очень прошу простить меня.
Всем огромного здоровья, здоровых деток и удачи!
10 мар 2006, 16:51
Привет! Не ошиблась :о)) пришли свое мыло,я тебе все подробненько расскажу.
10 мар 2006, 17:04
Ой, спасибочки, а то мне последнее время что -то совсем тоскливо стало все только плачу ... и всякие гадости в голову приходят.

Мыло: soneeka@bk.ru

Очень жду, хочу все все знать, чтобы успокоиться и наслаждаться жизнью ...
Ещё раз огромное СПАСИБО!
10 мар 2006, 17:27
ок,написала, лови письмо
13 мар 2006, 11:01
Гии, почему-то не пришло письмо :-( Пожалуйста, отправь ещё разок. Очень-очень жду, так много хочу спросить..
13 мар 2006, 18:39
оооо, а я думаю куда ты пропала, ок еще раз отправила
10 мар 2006, 16:36
Ну вот, у меня Брэксоны начались. Вообще то, по календарю им уже можно начинаться. А мне страшновато как то. Пока они редко, пару раз в день. В тот раз они у меня тоже так рано начались.
10 мар 2006, 16:52
а енто что такое?
10 мар 2006, 18:18
Тренировочные схватки. Они совершенно безболезненные. Просто живот каменеет на 2-3 секунды. Чувство, как мышцы после занятий спорта сводит. Чувствуется, если руку положить на живот, его не ущипнуть. Я в первую беременность их где-то на 28-й-30-й неделе заметила, когда они уже часто бывали.
А сейчас я их раньше почувствовала, как и шевелюшки, потому что с этим ощущением уже знакома. Но пока они ттт нечасто, пару раз в день, особенно если напрягусь.
10 мар 2006, 16:59
А у меня, наверное, еще раньше они начались. Такое может быть? Это тренировочные схватки (спазмы), не очень сильные. У меня схватывает периодически как при М, но ни тонус, ни угрозу не ставят. Хм,это они, интересно знать?..
10 мар 2006, 17:01
а какое ощущение? может у меня тоже есть...
10 мар 2006, 17:04
Ну, в течение дня несколько раз ( у меня раз 5)как бы немного поцентру низа живота схватывает-потянет как при М, секунд на 5-10. Не сильно, просто ощутимо. Отпускает сразу.
10 мар 2006, 17:27
угу, у меня такие ощущения были в начале Б,все думала,что М начнутся, сейчас вроде нет,хотя бывает,что живот потягивает
10 мар 2006, 18:20
Енто не оно. :-) Енто связки потягивает. :-) Тренировочные схватки безболезненные.
10 мар 2006, 18:34
:о) спасибо, а то я уже немножко волноваться начала, но все равно надо за собой понаблюдать
10 мар 2006, 19:08
И я такая же :)) Значит - связки? Короче, не страшно, а то меня врач напугала что это не норма. Говорит - тянуть не должно..
10 мар 2006, 19:10
А можно глупый вопрос? А если безболезненно проходят эти схватки Брекстона-Хикса, как понять что это они? Или я туплю...
10 мар 2006, 21:10
Наверное надо почувствовать :). Ну сжимается живот, но совсем не больно, просто странное чувство, как камень, несколько секунд. У меня ещё дух слегда захватывает.
(с транслита)
10 мар 2006, 18:00
У меня тоже рано в этот раз начали. Пока что ещё совсем "мягкие" , но я их сразу узнаю по тому, как дыханье захватывает слегка. Ну что ж, пусть тренируется матка :).
10 мар 2006, 17:09
Девочки, нашла электроный вариант книги Уильяма и Марты Серз (Сирс) "В ожидании малыша". Очень полезное чтиво для будущих мамочек без опыта :)
Кому интересно - пожалуйте сюда. Материал большой, целая книга как-никак, зато можно найти кучу ответов на свои вопросы. :)

http://www.kapelka.ru/index.php?option=com_directory&page=viewListing&lid=8&Itemid=35 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

http://www.kapelka.ru/index.php?option=com_directory&page=viewListing&lid=9&Itemid=35 ЧАСТЬ ВТОРАЯ
10 мар 2006, 17:28
у меня про деток была книга Серзов - настольная) отдала подружке) очень замечательная
10 мар 2006, 18:05
Эта та, которая "От рождения до 2х лет?" Купила ее сегодня в Доме книги, последнюю забрала..:) Суперская просто!
10 мар 2006, 18:10
дааа)))) опять себе куплю!) не забирать же у подружки)))
10 мар 2006, 18:14
Можешь по интернету заказать, чтоб не бегать :))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1588778
10 мар 2006, 18:23
спасибки)))
10 мар 2006, 17:30
спасибо!
10 мар 2006, 17:59
Да не за что :)) Пользуйтесь на здоровье. А в магазинах эту книгу не так легко найти, поэтому хорошо ее иметь в компе :)
10 мар 2006, 18:02
Их книга про малышей была моей Библей в первую беременность! Даже страницы начали выпадать в наиболее зачитаных местах (про сон). Хотя я не полностью следовала их советам,а комбинировала с другими книгами. Но вот насчет ухода в самые первые месяцы я с ними согласна. Ну разве что вместе спать я не собиралась, а вот ручными мои детки точно были :).
10 мар 2006, 18:08
а для меня совместный сон стал выходом))) до 6-ти мес. мучалась - вставала кормить, а потом МАтвейка стал раз 5-6 за ночь кушать - жуть, я так невысыпалась - положила с обой - красота - сплю - чувствую сквозь сон - прицепился - пососал и отцепился))))
10 мар 2006, 18:15
:)))))
10 мар 2006, 21:07
А мы теперь вместе спим! Раньше Катя к нам ночью приходила, теперь она спит у себя, а Анотоха приходит со своей подушкой и слоником. НО я с ними плохо сплю :(. ХОть и приятно, что рядышком :).
(с транслита)
10 мар 2006, 21:30
Красивая у вас семья! Тьфу на вас!:))
Ой, а у мужа твоего очень знакомое лицо. Откуда он родом?
10 мар 2006, 21:41
Спасибо, тьфу! :) Он из Саратова - а ти????
(с транслита)
10 мар 2006, 18:13
Радует, что книги этих американских (если не ошибаюсь) авторов гармонично вписались в наш менталитет. У меня есть куча книг, авторами которых являются их соотечественники - это же просто ужас! начиная от рецептов для беременных и заканчивая какими-то организациями, куда надо звонить в экстренном случае. :)) Просто книги, предназначенные для американской аудитории взяли и перевели на русский и др языки - и все!! Мало пользы от них. А эта - класс!
10 мар 2006, 20:00
Тож заказала.:-)
10 мар 2006, 20:13
Мазеричку поздравляю с удачным УЗИ! Вся в ремонте и детях, не теряйте!
10 мар 2006, 21:22
Как бревном по голове ударили.... Была сегодня на УЗИ, удостоверилась, что у нас точно мальчик (и какой!:)) Думала, что на этом всё... А врач сказала, что левая почка увеличена слегка и послала к специалисту на следуюшей неделе. Я даже немного поплакала в машине... На интернете ничего конкретного не нашла... У вас, девочки, так было? Надеюсь, что нет, конечно... Вся надежда на то, что специалист скажит, что всё в порядке, узистка плохо померяла или что-то в этом роде......
(с транслита)
10 мар 2006, 21:24
никогда не переживай раньше времени!) удачи тебе) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 21:28
Спасибо :). Да я вся в растрёпаных чувствах.... И живот меряли - на 2 недели больше вымеряли (сантиметром), и мне уже так неудобно с животом, сверху дискомфорт, сидеть очень неудобно, а ведь ещё расти и расти!
(с транслита)
10 мар 2006, 21:33
Во-первых: большой живот - не есть плохо. И кто сказал, что существуют конкретные размеры живота у беременных? Мне например, никогда не меряли живот
Во-вторых: ребенок еще растет и развивается - это может быть особенностью развития. И все в процессе нормализуется и примет свои размеры и формы. Не паникуй!!!!!!
И наши кулачки в придачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 21:29
Прости за тупизм - почка увеличена у тебя или малыша?
10 мар 2006, 21:34
Не, это у меня мозги в раскорячку, сори. У малыша!
(с транслита)
10 мар 2006, 21:36
Тогда с Ликулькой согласна. Это может быть особенность развития или даже строения, что тоже не катастрофа.
Желаю, чтобы все было хорошо!
А паниковать точно не надо, так как этим делу не поможешь.
Удачи тебе и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 мар 2006, 21:43
Спасибо, дорогие!!! Смотатся бы с работы, да никак нельзя. В некоторых местах прочитала, что всё это нормализуется к рождению. А врач толком ничего сказать не могла - я понимаю, что действительно что-то сказать трудно, но могла более внятно говорит, а не бубнить.
(с транслита)
10 мар 2006, 21:59
Держим кулачки! Но, думаю, пока переживать рано, так как детки вообще ратут скачками.
Лёлик, не переживай раньше времени. Они же тут перестраховщики:) И детки растут скачками:)
@@@
(с транслита)
10 мар 2006, 22:15
Стараюсь, стараюсь...
(с транслита)
100%. меня недавно отправили с подозрением блад клота в вене в ноге на УЗИ. ничего не нашли, а я и не нервничала до УЗИ т.к. знаю что онил юбят 100 раз всё проверить) ты же сама знаешь какие они осторожные-это хорошо:) так что и ты давай тоже не переживай.
(с транслита)
10 мар 2006, 22:21
Ты меня успокоила.... Ты права.... Просто у меня ни разу не было никаких ненормальсностей в УЗИ, я совсем не ожидала...
(с транслита)
:) не боись:) всё будет ок:) они просто хотят 100% проверить. здесь же небольшое подозрение и тебя 150 врачей уже проверяют. так что релакс:)
(с транслита)
Лёлик, какая у тебя коляска? Что думаешь по этому поводу?
(с транслита)
10 мар 2006, 22:19
Читаешь мои мысли :). У меня нет коляски! Своих я возила на коляске Коско, которая от сестры мужа мне досталась. Звучит очень дёшево, знаю, но оказалась идеальной коляской. ПОтом у меня ещё была двойная, которую я ненавидила всеми фибрами своей души - такой бегемотище! Сейчас думаю.... Свекровь пообещала купить (заплатить :)). Я когда-то показывала фотку Комби, очень стильную, но я её вживую не видела. Могу сказать одно: очень дорогую коляску я не собираусь покупать (Пег переге, Бугабу, и т.д.).

А ты как, определилась??????
(с транслита)
неа, понятия не имею:)
тоесть ты думаешь что много денег в коляску не надо вкладывать? мож пойти купить самую обычную и не мучаться?
а как колёсики маленькие?ок?
мне главное чтоб ручка переворачивалась и по снегу эала более-менее.
(с транслита)
10 мар 2006, 22:31
Ну я думаю $150-300 потратить, не больше. Я знаю, очень многие покупают Пег Перего... а для меня это только выпендрёжь... Ты имеешь в виду, чтобы малыш к тебе лицом был? Да, мне это тоже очень нравится! В Комби переставлятся сама корзинка лицом к тебе, к лесу задом :). Очень приятно, гулять и любоватся своим чадом :). Я закривала своим вид одеялком, пока они засыпали, чтоб не отвлекались, а потом снимала и любовалась :).
(с транслита)
да, чтоб личиком ко мне и я буду на него глядеть:) прям как ты:) ой, мамаши савсем :crazy
(с транслита)
10 мар 2006, 23:19
Насчёт колёс: У нас снег не лежит, сразу испаряется, так что не знаю.... ПО бездорожью я не гуляю, а по асфальту наверное не нужны супер-дупер. ИНтересно, какие коляски другим девхоцкам-июльчаткам нравятся.
(с транслита)
10 мар 2006, 23:22
Take a look! http://store.babycenter.com/product/gear/strollers/standard_strollers/7613?stage=all
not bad. I like this one http://www.searsbaby.ca/e/products/productdetail.cfm?&ProdId=3791&ProductCatId=39&PageNumber=1&MaxRecordsToDisplay=7&MinimumPrice=0&MaximumPrice=0&ProductTypeId=0&BrandID=0&ColourFamilyID=0&SizeValue=
10 мар 2006, 23:35
Класс! Я никогда тревел систем не пробовала - вот не знаю, удобно??? Само сооружение выглядит громоздко, но может спасти в некоторых ситуациях..
(с транслита)
Лёлик, вот эта коляска у вас в Волмарте за $140:)http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=3610503
Пошла я вчера в Сирс, посмотрела все коляски. Короче, кроме этой Квинни я никакую другую не хочу-суперская она. Раскладывается она полностью горизонтально, сиденье переворачивается а не ручка, и классная она вся. Карсит я решила мне не нужен т.к. в нём ребёнка я возить не буду т.к. это не есть хорошо, а буду раскладывать горизонтально и ложить его туда, тем более что будет лето и холодно ему не должно быть. А карсит у меня есть другой, просто для машины. Теперь надо её доставать из Штатов,а то $500 это круто слишком. Друзья едут в Аризону в Апреле и у них там дом тоесть я могу попросить их купить гифт кард в Волмарте там, заказать её себе на адресс аризонский там, получить и привезти в Калгари.
(с транслита)
12 мар 2006, 01:32
Вот и мне насчёт карсита так кажется. Хороший план сэкономить - разница колосальная!
(с транслита)
11 мар 2006, 15:39
Лапузик) покупай с большими колесами) если не ошибаюсь климат у нас похожий - по снегу маленькие тяжело катаются) и еще если надувные - мягче идут))) удачного выбора)
спасибо, именно так я и решила брать именно вот ту что Лёлику показала
(с транслита)
12 мар 2006, 01:29
ЗАКАЗАЛА КОЛЯСКУ ТОЛьКО-ЧТО!!!:))) Клялась, что не куплю Пег Перегу (слишком круто), и именно её купила - очень уж мне понравилась и коляска (смотрела её в магазине вчера) и цена на интернете. Ну и тот факт, что это подарок от свекрови :). Пег Перего А3 - у которой сиденье переворачивается. В магазине была за $450 (магазин супер-пупер по принципу "за углом в два раза дороже"), нашла на интернете за $270 с беспл. пересылкой. Я такая довольная :)))),
(с транслита)
12 мар 2006, 02:14
Поздравляю! Великое дело :) Эх, почему я не в Штатах? В канаде не могу ничего подходящего найти - такой жалкий выбор по сумасшедшим ценам... :( Хоть в Штаты едь для этого...
12 мар 2006, 03:32
Спасибо! А я даже не знала, что такая разница. А по Интернету много берут за пересылку?
(с транслита)
12 мар 2006, 19:00
не все посылают еще... + пересылка + налоги. А ее ж еще и пощупать хочется :) В общем, я вся в сомнениях :)
поздравляю!!!!!!!! давай вебсайт где купила:)
(с транслита)
12 мар 2006, 19:49
Catch! :)http://www.dmart2000.com/pegpea3stwif.htmll
10 мар 2006, 23:34
Ой, я смотрю вы коляски обсуждаете, и мне тоже захотелось вмешаться в беседу ;0), я вот о какой колясочке мечтаю - http://www.emmaljunga.no/product.asp?bvid=3
10 мар 2006, 23:41
Уууу, красота! Жал, я шведского не знаю :). Она дорогая? У вас с большими колясками часто ходят? В нашей деревне редко....
(с транслита)
10 мар 2006, 23:47
В смысле с большими, она вроде не на сколько от других, продаваемых у нас отличается + 3 в 1 ;0)

Вот, нашла тоже самое, но на английском - http://www.emmaljunga.com/product.asp?bvid=3 Дорогая вообще-то (около 1000 $ сиё удовольствие стоит). :mda
10 мар 2006, 23:51
ХОрошая цена :). Я имела в виду "зимняя" коляска - так их називали в России? Да просто европейский стиль :) у нас всё упрощено
(с транслита)
10 мар 2006, 23:54
А сколько у вас приблизительно такая же стоила бы? Здесь многие тоже заказывают или из США или из Германии и Дании, раза в 2 дешевле выходит.
11 мар 2006, 00:00
Я посмотрела, где-то $400-700. Твоя Комби? Точно такой же не нашла пока. СЕйчас кину тебе линк!
(с транслита)
11 мар 2006, 00:01
http://www.epinions.com/Strollers--reviews--carriage
11 мар 2006, 00:07
Вот-вот, я и говорю, что от вас намного дешевле будет заказать! Бум думать. ;0)))
12 мар 2006, 19:36
Лель, а есть у тебя еще какие-нибудь ссылки, по которым можно почитать отзывы о колясках?
12 мар 2006, 19:52
http://babynavigator.com/Strollers/strollers.html
http://strollers.baby-gaga.com/
http://www2.shopping.com/xPP-strollers
http://www.nextag.com/serv/main/buyer/outpdir.jsp?search=stroller+reviews&nxtg=1c8b0a1c052a-537BEF36866569A4&_rk=53308
12 мар 2006, 20:25
ОООО! Спасибо большое :) Будет чем заняться ближайшие пару дней :)
12 мар 2006, 20:43
Dobavlyu :)

http://www.dealtime.com/xGS-review%20stroller~NS-1~linkin_id-7000748
Песенка, а Вы не хотите в нашем топике канадских Б общаться?!;-) там тоже мнг плезной инфы именно для Канады. заходите!
(с транслита)
13 мар 2006, 05:52
Спасибо за приглашение, Лапузик :) Я заглядываю к вам, пока только свои 5 копеек не вставляла :)
10 мар 2006, 23:29
Девочки, кто сталкивался, подскажите мне пожалуйста как/где именно нужно измерять живот для покупки бандажа, - по пупку или по "самой большой части" живота (у меня она чуть ниже пупка, так как там ещё тазовые кости захватываются)???
10 мар 2006, 23:51
А я еще тебя запутаю. Я всегда думала, что по бедрам:)
Сейчас знатоки придут, все расскажут.
10 мар 2006, 23:57
Ндя-я-я... а по бёдрам у меня вообще мало получается (в сантиметрах в смысле). Хм... бум ждать ещё предложений ;0)))
11 мар 2006, 15:41
Мне моя врач сказала какой размер покупать))) а потом в магазе меня продавец меряла и принесла то что нужно))) меряла под животом - по бедрам можно сказать)))
13 мар 2006, 00:05
По бедрам, девочки.
14 мар 2006, 12:58
Я себя прямо польщенной почувствовала. Ни разу сама ничего не меряла, бандаж не покупала, а вот что знала:)
11 мар 2006, 11:40
Хочу поделиться радостью - я сегодня наконец-то "выслушала" сердечко моего/eй масяни стетоскопом!!! (152 удара в минуту) :О)))

Угадайте что я теперь буду делать каждый вечер перед сном... :-P
да? обычным стетоскопом? нашла? молодец! поздравляю!:)
(с транслита)
11 мар 2006, 20:59
Да, обычным стетоскопом. Мы с мужем его неделе на 13-ой приобрели и частенько пытались слушать, но рановато ещё было, а сегодня свершилось! :О)))
12 мар 2006, 01:30
Надо попробовать, у нас есть :)
(с транслита)
11 мар 2006, 17:03
Девочки, скорость общения просто потрясающая. " дня отсуствия и прочитать роман можно ))) Молодцы
11 мар 2006, 23:25
а мы сегодня заявление в Кутузовский ЗАГС подали, на 26-ое апреля :) Все никак не могли собраться устроить свадьбу, а карапуз ускорил этот процесс, правда будем только вдвоем, родители мужа за 1000 км живут, может еще надумаем, сообщим, если кто еще и будет - то только родители, а так - уже перед фактом их поставим :)
11 мар 2006, 23:28
Здорово! Поздравляю! Мы тоже там женились. Тоже с дочей в пузе и без гостей почти (кое-кто пришел все-таки). Получилось все очень здорово и празднично, хотя мы неторжественно делали.
Мне очень понравилось:)
12 мар 2006, 10:54
)))) поздравляю!
12 мар 2006, 14:09
Поздравляю :-))) Дата хорошая, у моего мужа ДР 26 апреля :-)
12 мар 2006, 17:02
спасиб!
у моего тоже, 26-го апреля :) как раз 26-ть стункет :) Сам захотел в этот день, у меня ДР 2-го мая, все отмечания на неделю растягиваем, сначала в МОскве, потом к родителям в Волгоград, будет лишний повод гостей позвать :)
13 мар 2006, 00:06
Поздравляем!
11 мар 2006, 23:38
Девчонки, а куда же у нас Фунтик с Фишкой пропали? Кто знает что?
12 мар 2006, 11:34
Фунтик отдыхать за город уехала.
12 мар 2006, 13:26
Понятно. А надолго?
12 мар 2006, 15:33
Привет, девочки! Здорово, уже коляски присматриваете. Такие красивые!!!
А вы будете заранее покупать всё для малыша? У меня мама такое устроила, когда услышала, что мы с мужем хотим до родов всё для малыша подготовить. Сказала, что нельзя, только после рождения можно покупать, что пока мы в роддоме будем, они всё купят. И лишат меня возможности самой выбирать своему масику вещички!!!!!
12 мар 2006, 16:16
я сама покупала на 8-м месяце, как в дикрет ушла), хотя я довольно-таки суеверная), накупила пеленок и одежды, а потом уж на 9-м месяце с мужем купили коляску, кроватку и комодик с пеленалкой))) а сейчас все от Матвейки осталось)
12 мар 2006, 16:20
Ох уж эти советские мамы,))))), а потом готовтесь, что будет целая книга рекомендаций по воспитанию детей. :-)
12 мар 2006, 17:09
я раньше думала тоже, ни-ни до рождения, все покупки только когда родится лялька, типа мужу все покажу что нравится, он потом поедет купит, а сейчас передумала :) Такие приятные хлопоты связанные с покупкой всего для малыша, а этим будет заниматься кто-то другой, ну уж нет, А после - с ребенком по магазинам много не находишься, хочется же спокойно все выбрать, да и не в один магазинчик заскочить, сейчас благо сколько всего - аж глаза разбегаются. Коляску вроде присмотрела, Жане понравилась, кроватку тоже, в декрет уйду - тогда и будем затаривацца :))
Кстати муж тут стал недавно вопить, не-е-е, ничего покупать не будем, ты в роддоме будешь - я все куплю, а ему подробно рассказала, что сумка для ляльки нужна будет сразу как родится, надо все перестирать, перегладить, - согласился! А мамам вообще не надобно знать чего мы покупаем, а то накупят стопку пеленок и марлевых подгузников :))
12 мар 2006, 17:56
"А мамам вообще не надобно знать чего мы покупаем, а то накупят стопку пеленок и марлевых подгузников :))"

Уже накупили и даже успели переслать нам! :mda
12 мар 2006, 17:59
именно пеленки и марлевые подгузники? :))
12 мар 2006, 18:09
Да! И распашонки времён моего детства (без завязок/застёжек, а такие, которые одевались - одна в одну сторону, а другая в другую одновременно)! :0)))
12 мар 2006, 18:15
Будет тебе, чем заняться - попришивать пуговицы:)
12 мар 2006, 19:06
Дык в том-то и дело, что пуговицы туда не пришьёшь, так как они как кимоно с запахом, тут тогда их все перешивать придётся под пуговицы. ;0)
12 мар 2006, 18:26
:-))))) ржу :))))))
да уж, мои пока вроде ничего не пупают, я уже предупредила, чтобы никаких покупок на рынках, имею ввиду открытые развалы на улице, моя мама-то ладно, уже рассказала ей где какие магазины, а вот свекровь, живет в Волгограде, у них там полно вещевых рынков, как у нас давно Черкизовский, Лужники, муж ей сказал - если что покупать только в магазине или же аптеке.
12 мар 2006, 19:18
А еще такие шапчонки , тоже навыворот надевают. Я прямо занастальгировала, вспоминая мамины подарки для дочери , высланные в Англию.)))
12 мар 2006, 19:16
Я тоже в Англию для первой получила такие пеленочки , толстенькие , фланеливые, с чебурашками ))
13 мар 2006, 12:26
А я пелёнки люблю. Я их на пеленальный столик подклыдываю, на клеёнчатую подушку.
13 мар 2006, 13:36
А у меня дочь кукол заворачивает, так что очень пригодились ))))
14 мар 2006, 13:00
И мне пеленки пригодились - и подстелить куда, и в дорогу взять в качестве полотенца, тряпки и т.п. На даче часто в расход шли в разных целях.
12 мар 2006, 19:14
Я тоже сомневалась недавно, покупать или нет заранее. Была уже трагедия раньше :( Но сегодня приехал муж из Голландии (он у меня голландец) и накупил тако-о-о-ого всего красивого, я аж прослезилась и немного растерялась. И бодики, и ползунки и даже плитьица на 2-4 месяца - качество обалденное и красота-а-а, лепота прям :)) Так что положил начало покупкам - я теперь не удержусь.Да, а стоит это все там просто копейки - по 2, 4 евро, максимум 9. В приличном магазине H & M. У нас такого нет еще, к сожалению. Короче, не буду заморачиваться насчет того что рано еще...
12 мар 2006, 19:22
Да, тоже надеюсь что на УЗИ правильно сказали, что девочка будет! Мальчику такие вещички не прокатят :))
12 мар 2006, 19:26
Кажется, уже есть в Меге, только цены не по2 евро)))
12 мар 2006, 20:06
Правда?! Отстала я от жизни :))
12 мар 2006, 19:51
да уж, с нашими ценами, :(( проще в Европу тур взять и все магазины объехать :)
это советские предрассудки:) не лишай себя такого удовольствия которое бывает несколько раз в жизни, а может и 1;)
(с транслита)
12 мар 2006, 20:48
Ой, я балдею от подготовок к малышу :))). И никому другому это дело не поручу! Ну разве что мужу, у него хороший вкус :).
(с транслита)
и не говори. я вчера 1й раз в жизни купила детские вещи для СВОЕГО ребёнка, а не чужого:) так понравилось, ещё хочу. купила носочки такие прикольные, слипер тыплый и такой флисовый конвертик в форме звёздочки с капюшончиком-вместо фланелевого бленкет. как куплю ещё всё сфотаю и покажу:) да, это такой кайф:)))) согласна полностью. понимаю тебя почему у тебя уже 3й ребёнок:)
(с транслита)
13 мар 2006, 00:16
:))))))))
14 мар 2006, 13:02
Конечно, у мужа хороший вкус. Ведь из всех женщин он выбрал именно тебя:)
12 мар 2006, 21:34
Приветик, Июлька!
Покупай все заранее - никого не слушай. Не успеешь к родам приготовить все. Там много чего перестирать, перегладить надо, собрать, проверить. Все это предрассудки. Я с самого начала все закупала. Коляску и кроватку купила на 29 неделе. :-)
Я вспомнила почему я тебя тут видела. У вас у девочек некоторых в начале Б у многих срывалась и июлята просили кулачков. Мы тогда все переживали за ваших. И вот тогда я и увидела тебя в этом топике, а потом ты в нашем топике и показалась :-).
15 мар 2006, 09:46
Привет, Тэш!!! Спасибо за поддержку!
13 мар 2006, 12:32
Если сомневаешься, то купи ребёнку мягкую игрушку, посади в коляску, и накажи место стеречь и никого не пускать. Я так в ту беременность с кроваткой делала.:-) Вот какая я суеверная. :-) У нас в кровати чудесная сова сидела с огромными глазами и лапами. :-)
13 мар 2006, 15:37
Я все заранее куплю, т к после родов не до этого будет. Муж у меня не любитель по магазинам ходить, к тому же на нём будет старший висеть. Я в первый раз все подготовила на пару месяцев вперед, и проблем не было.
12 мар 2006, 18:35
ну вот и мы))) у нас новость - не дождаласья 18...сдела узи раньше. копирую с самарского топа: Привет девочки. в четверг была на узи - у нас будет сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот такая новость. Срок 19-20 недель. Плацента по передней стенке (придеться рожать самой- кесарево не желательно) плюс поэтому меньше чувствуються шевеления. малыш очень спокойный (или ленивый??) еле шевелиться- сказали очень уравновешенный малыш. Анализы в норме тьфу тьфу. надеюсь и дальшевсе будет протекать хорошо. плохо что у малыша уже полное обвитие. но может покувыркаеться.хотяуже вниз головой. спиной в лево.
с софи ходим к 15.00 по субботам и выходным в аква пупс - уже в нарукавниках самаплавает- ногами стучит. пока очень нравиться. надеюсь этоее закалит. вот и все новости. главная выше. муж и я на 7 небе от счастья)))))))))) и хотим вссем вам кусочек передать)))))))))))))))) пусть у всех будет надуше весна!!!!!!!!

и еще сарафанбеременный купила - сфоткаемся выложу
12 мар 2006, 19:03
Поздравляю с сыном! Это так здорово, когда и доча и сын :)
12 мар 2006, 19:08
спасибо! надеюсь только узи не ошиблось)))
12 мар 2006, 19:27
Папа рад , наверное, молодцу)))
12 мар 2006, 21:30
на 7 небе))) не ожидала что так обрадуеться))говорил и дочери рад будет..но вот ..радочень
12 мар 2006, 19:33
Поздравляю с такими новостями!
12 мар 2006, 20:02
)))))) приятно почитать))))) поздравляю)
12 мар 2006, 20:46
Поздравляю и добро пожаловать в клуб мальчиков :). Какое весёлое название, "Аква Пупс" :)))). Мы тоже своих пупсов водим по субботам на плавание, дочка уже сама плавает и ныряет (ей 5 лет), сынишка пока плескается, ныряет с помощию инструктора. А в эту субботу была другая инструкторша и он отказался идти на урок! Очень преданный человечек :).
(с транслита)
гы:) у нас тут просто какое-то царство мальчиков:)
(с транслита)
12 мар 2006, 21:08
вот и я надеюсь что у нас пацан, через недельку-полторы на УЗИ - там всё узнаем :)
хотите сыночка?:) думаю это вполне реально т.к. почти все июлята с сыночками. такие вот мы мальчуковые:)
(с транслита)
12 мар 2006, 22:24
Ой, прямо сексизм какой-то. Где же барашни-то?
:- )))
ой не знаю о чём мы, девочки с нашими мальчиками, думали когда детей наших июльских "делали":)
(с транслита)
12 мар 2006, 23:09
У нас кстати барышня нарисовалась:)В пятницу на очередном приеме определились. так что невест прибавилось )))
13 мар 2006, 00:13
Поздравляю с барышней :)
(с транслита)
13 мар 2006, 01:16
Пасиба :)а вас с пацанчиком!
наконец-то:) поздравляю:)
(с транслита)
13 мар 2006, 10:55
Поздравляю с дочей!!!
13 мар 2006, 13:06
Тогда не пропадем)))
13 мар 2006, 14:00
Спасибо девочки за поздравления!!
12 мар 2006, 23:15
ниче, через пару годков и девченок сделаем, невеста должна быть младше :))
Сейчас вечером муж спрашивает, когда на УЗИ , а то пол все-таки очень хочется узнать, хотя сначала мы сказали что узнаем как родится, но все-таки не терпеться, ну так вот - я ему говорю - мальчик будет, уверенно так, он - тааак, я не понял, откуда такая уверенность (типа мне на УЗИ последнем наверное что-то сказали), я говорю ну не знаю, просто первым должен быть мальчик, я так хочу - значит мальчик будет, он -оооо, значит для того чтобы был мальчик надо этого просто хотеть.. :) А еще свекровь хочет чтобы девочка была, типа мальчики, глупые, чего с них взять, так я наперекор, хочу чтоб пацан был! :)) А девку ей пусть дочка рожает :)
13 мар 2006, 00:15
Я сына своего люблю безумно, но не могу спорить с тем, что девочки мальчикам фору дают до школьного возраста, просто удевительно! Мне понравилось первую девочку рожать :). ПОсмотрим, как сын отреагируыет на братика - по-моему, мальчикам новорожденные не так интересны. :)
(с транслита)
:) да, хотелось бы девочку вторую всё-таки, а то может и за 3м прийдётся идти.
(с транслита)
13 мар 2006, 13:09
У мамы с таким ником обязательно боец будет )))
13 мар 2006, 00:09
Поздравляю, Танечка! Очень рада за тебя!
13 мар 2006, 15:17
спасибо а как у тебя?? когда раскроешься??
13 мар 2006, 08:48
Здорово! Поздравляю!!!!!!!
13 мар 2006, 10:35
Прими и наши поздравления! С сынулькой! За обвитие не переживай, у нас тоже так было, а через 2 недели проверяла, уже размотался :)
13 мар 2006, 11:04
Поздравляю с мальчиком!!!!
13 мар 2006, 12:35
Поздравляю с мальчиком! У вас набор как у нас получился, сначала дочка, потом сынок. :-)
13 мар 2006, 12:37
У меня в тот раз тоже плацента была по переденей стенке, нормально кесарево сделали. И в этот раз то же самое. Плацента по передней стенке.
13 мар 2006, 18:34
Очень здорово!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Растите большими!!!!!!!!!!
13 мар 2006, 10:45
Доброго утречка всем) никак весна все-таки началась? Мы вчера ходили гулять как на северном полюсе, сугробы выше головы, снег по-колено на дорожках, метель метет, что соседнего дома не видно.....
13 мар 2006, 10:53
Визука! Я снег обожаю, когда он сугробами, под ногами хрустит и ветра нет :). А я вот дочу проводила в сад и маюсь чего бы съесть, или как бы воздержаться :(
13 мар 2006, 11:21
токсикоз у меня совсем закончился неделю назад))) ттт ... а вот аппетита пока особого нет( смотрю на любую еду - и не хочется.... так ем чего-нибудь) вместе с сыном
13 мар 2006, 11:47
Плохо мне:( То ли гнойная ангина, то ли стрептокок, вчера сделали мазок горла отправили в лабораторию - проверяют, в любом случае нужен антибиотик:(... Болит всё - горло, лоб, уши, зубы....течёт из носа, короче, красавица редкая...
13 мар 2006, 11:54
Бедная:( Мне при ангине очень помог Стопангин (спрей) и полоскание горла морской солью!Выздоравливай!
13 мар 2006, 12:41
От горла я лечусь мёдом: ложку в рот и сосу-сосу ... почаще. Нос я промываю солёной водой. А для общего выздоровления клюквенный морс: просто давлю клюкву, заливаю её водой и всё выпиваю. Выздоравливай!
Попробуй попить горячее молоко с медом и слив. маслом, пей клюквенный морс. Горло полоскай ромашкой. Если совсем худо можно купить ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ ...это препарат на гусинной печени разрешается как беременным, так и грудничкам. стоит он около 300 руб, там 6 кантейнеров.
13 мар 2006, 13:34
В соленую воду капни йод - очень помогает и полощи без остановки + инголятор нужен
Всем добрый день!))) Как настроение?
Девочки было у кого нибудь так?....сегодня с утра почуствовала, что из влагалища потекла водичка (не моча, т.к. сходила в тубз до этого)))))))) Может это воды подтекают?
13 мар 2006, 13:38
у меня так выделения выделяются:) чувствую как-будто течет, а там капля белей.
13 мар 2006, 13:39
Привет!!
Про водичку незнаю,может девочки поопытнее ответят.
13 мар 2006, 14:34
Мама Леи отвечала как-то как определить подтекание вод лакмусовыми бумажками.... Но не помню) может опять расскажет))) У меня тоже водичка - ну не совсем водичка - но и на бели непохоже - вытекает, в первую Б такого не было. буду у врача еще спрашивать...
)))))))) У меня кажется водичка была)))) и с запахом бррррр, к врачу только на след. неделе
13 мар 2006, 17:44
Конечно, расскажу ещё раз. Итого имеем: среда во влагалище кислотная pH порядка 5, моча нейтральная (может быть чуть кислотной в зависимости от еды) около 7, околоплодные воды слегка щелочные pH выше 8. Обычная жёлтая лакмусовая бумажка с уроков химии окрашивается от околоплодных вод в синий цвет. Если брать лакмусовую бумажку в аптеке, то к ней должа быть шкала. Моя бумажка начинает слегка синеть уже от водопроводной воды, а 8 - это вообще тёмно синяя.
Теперь как проверять. Руки должны быть сухими ;-). Если трусы сильно намокли, то можно их промокнуть лакмусовой бумажкой. Я обычно ввожу слегка во влагалище пока бумажка не намокнет. Если вы перед этим сходили в туалет пи-пи, то надо стараться, чтобы на бумажку не попал урин.
так эту бумажку надо купить в аптеке? правильно я поняла?
14 мар 2006, 11:11
Честно говоря, не знаю. Это у россиянок спросить надо. В Германии я в аптеке покупаю спокойно. А вот в России девочки иногда покупали в аптеке, а кто-то писал, что нигде в аптеке нет. Спроси в общем беременном форуме. Там девочек побольше, может, кто знает.
14 мар 2006, 11:17
Света, а пришли мне письмом таких бумажек. У нас такого не продается в аптеках, они так таращили глаза на меня когда я спрашивала про это.
14 мар 2006, 11:22
Сбрось мне адрес на мыло. Только не знаю, дойдёт ли письмо. В России часто письма из-за границы воруют. Мои письма не всегда доходят. Но я попробую.
14 мар 2006, 12:56
Только похоже ты мыло свое спрятала:) не видать подника.
14 мар 2006, 13:28
svetlanap@freenet.de
13 мар 2006, 18:52
спасибо)))
13 мар 2006, 17:52
А ты перед этим случайно свечку не ставила. У многих от свечек там мокро. :-)
нееееее, не вставляла))))
13 мар 2006, 14:13
Девочки, здравствуйте!
Я к вам из июнят... У нас срок точно не известен, то 29.06 говорят, то 5.07 :-) Так что неизвестно кем в итоге окажемся :-)

Вот с каким вопросам к вам - кто-нибудь из вас наблюдается в Москве в ЖК при 25 роддоме?
И еще, если действительно, кто-нибудь тут поблизости живет, может объединимся для прогулок? Ну никак не могу себя заставить одной гулять, а пап у нас только по выходным может :-(
13 мар 2006, 14:31
приветик))) а тут как-то недавно был топик по районам проживания)
13 мар 2006, 14:33
... не туда)
13 мар 2006, 17:42
Привет!:) А у меня наверное будет июньчик, я б к тебе бы присоединилась, была б ты поближе!
13 мар 2006, 17:51
И мы к вам. :-) У меня ПДР 30-го июня, но мне кажется, что перехожу. Я с первой дочей 10 дней переходила.
Мы к вам, немного поближе, чем Турция, но ненамного. :-)
13 мар 2006, 19:02
Ой , не уходи, мало ли кому ПДР такой ставят - мне, например, но мы же все равно в июле, раз уж в клуб ступили))))
14 мар 2006, 11:08
Неее, теперь я отсюда не уйду даже если выгонять будут. :-) Мне тут очень нравится. В июнятах я самая маленькая получаюсь. Это не для моих слабых нервов. :-) Там все уже родят, а я буду всё сидеть и ждать и переживать.
14 мар 2006, 20:13
Зато тут будем дедами )))
13 мар 2006, 15:55
Девочки, привет! К вопросу о колясках: сегодня лазила по интеренту в поисках информации о фирме bebecar. И нашла их сайт www.bebecar.ru
Цены разительно отличаются от магазинных. Вот. может кому пригодится. Хотя понимаю что еще рановато, но сама остановиться не могу :)
13 мар 2006, 17:02
Девочки а как вам эта коляска? http://www.pegisrael.co.il/pegcatalog/showpage2.tmpl?division=עגלות%20דו%20תכליתיות&page_name=2_PAGE_14.JPG
тебе ваще любая пойдёт-у вас снег не лежит. ну смотри что тебе надо в коляске. вот мне например важно чтоб ручка переворачивалась, раскладывалась она горизонтально и колёса большие для снега. выбери для себя критерии и ищи:)
(с транслита)
13 мар 2006, 19:36
Симпатичная :) Я думаю, что для вас важно, чтобы и от солнца хорошо закрывала (тем более, что детки летние). Вы отзывы о колясках почитайте - много полезного узнаете :)
14 мар 2006, 09:52
Коляска ничего:) Вот только для новорожденного она не подойдет:( Для малыша нужна абсолютно прямое дно люльки и чтобы люлька сама была просторная...А эта коляска уже для полугодовасика...
14 мар 2006, 13:12
А новорожденного можно в коляску класть в переноске. Она с жестким плоским дном. Удобно вынимать.
14 мар 2006, 11:15
Если выбирать из таких вариантов, надо ручку перекидывающуюся, что малого постоянно видеть пока маленький.
13 мар 2006, 17:15
Девочки, вопрос про витамины! Незнаю, может это уже обсуждалось, мне врач выписал Матерну и железо, в первую беременность пила ее, ничего, а сейчас заставляю себя через силу, как будто камни глотаю :((( у кого так было? А если не пить каждый день, ничего? И железо это нехочу! А вы что пьете?
13 мар 2006, 18:06
Привет! Про вкус железа не скажу, могу только сказать, что у меня от Матерны такая тахиккардия была - просто мрак. На третий день после приема началось, 2 недели загибалась..Причем, паралельно ничего больше не пила. Потом узнала, что эта гадость вызывает обострение неврологических реакций. Сейчас пью Элевит, очень опытный врач назначил - переносимость у них отличная :))
13 мар 2006, 18:24
Я Элевит
13 мар 2006, 18:29
я тоже пью Элевит и йодомаринт,т.к. в Элевите йода нет, еще сейчас начала MgB6. Вроде все ок, никаких неприятных ощущений нет. Многие подруги во время Б пили Элевит и были довольны.
И я пью Элевит))))) Кстати мне эндокринолог тоже сказала пить йодомарин, вот тока еще не куплю никак.
13 мар 2006, 18:55
Я пью Пренатал Оптима Lady's formula.
13 мар 2006, 18:57
Я вообще не пью - принципиально. С этого года в Англии врачам рекомендовано не советовать витамины беременным, только под их личную ответственность. ну откуда человек знает, что вам не хватает: селена, В6 или еще чего-то. Но анализ волос делать что ли. Когда у меня первая родилась, они мне сказали, какие витамины, вы что бомж и плохо едите. У нас эта традиция, тк раньше мамочки колбасу по праздникам видели, а теперь - хочешь икры - вперед. Я сдаю анализы и все нормально. Тетенька меня спрашивает: пьете витаминчики. Я ей: угу. И на этом разошлись. Между прочим пересыщение витамина приводит к детской аллергии. Я и спервой не пила. но не из принципа, просто забывала
13 мар 2006, 19:48
Согласна с тобой и тоже не принимаю, стараюсь хорошо питаться. И тоже врачу не говорю :). В прошлые Б тоже чаще забывала, чем принимала.
(с транслита)
14 мар 2006, 11:19
Я в ту беременность тоже не пила, потому что беременность больше на весну и лето выпала. А сейчас во фруктах какие витамины, одна сладкая водичка. Беременность то зимняя получилась.
14 мар 2006, 20:12
Я рада, что первую рожала в Англии и сидела с ней там, тогда я поняла , какое у меня древнее мышление. Такое было совейское, приправленное предко-заветной солью. Особенный фурор произвела моя зеленка и промывка чаем глаз. )))( Когда я зеленкой намазала ребенку коленку, то все дети из ее класса спрашивали, зачем мазть колени фламастером) Мне просто жаль , что ценные бабушкины советы , типа чая, перемешались у нас с советским наследием, лишенного общества, типа без витаминов никуда )))). Иногда мы так верем тетеньке в белом халатике....
14 мар 2006, 09:18
Пренатал форте пью + еще форик (железо с фолиевой). Но периодически забываю выпить :-)
13 мар 2006, 18:38
Девочки, всем привет! Меня опять завалило работой, днем даже не было времени вас почитать.
Тут мой муж выдвинулся с предложением для нашего форума, что нам надо составить список всех необходимых вещей, которые надо взять с собой в роддом и всех вещей, которые надо купить для начала для малыша. Мне его мысль понравилась. Т.к. я новичок в этом вопросе, девченки более опытные, может мы правда составим такой список и попросим Светика (Sweet-M) на нашем сайте его опубликовать. А то я в выходные задумалась, что надо купить и кроме коляски и кроватки ничего в голову не пришло :о))) Боже, а сколько всего надо для малыша, а сколько нужно с собой в роддом брать, даже страшно становится.
я ЗА:)
(с транслита)
:oops, я где то читала на Еве список, где было написано...что надо взять в роддом, посижу поищу (если получится)
13 мар 2006, 18:57
у страха глаза велики)))) мне тоже было страшно))) успеем еще списки составить))) Автокресло не забудьте главное - это вещь))))
13 мар 2006, 22:14
Вот ссылочки неплохие для начала :)
http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/roddom.html
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
14 мар 2006, 11:27
Один из моих ценнейших советов. :-);-) В роддом надо взять с собой пластмассовый кувшинчик на 1 л. После родов, после каждого похода в туалет по маленькому наливаете в кувшинчик тёплой водички, поливаете туда и поёте хвалебные оды тёте Свете за столь бесценный совет. :-) В этот момент вы узнаете, что такое настоящий кайф. Ни один сех с этим не сравнится. :-):-):-)
14 мар 2006, 15:17
Если я не ошибаюсь, у тебя было кесарево??? Тебе была актуальна эта хитрая процедура хождения по-маленькому? Если ошибаюсь, извини!!:) Нам повезло...у нас бидэ было...В биде и ходили пи-пи:))))
14 мар 2006, 15:54
Там у меня тоже неприятное чувство было. Во-первых, там стоял катетор 2 дня. Во-вторых, оттуда тоже шла кровь. ;-) А в-третьих, я не знаю, как это объяснить, но там у меня как то странно тянуло, как будто я рожала сама. :-) Я первые дни боялась там дотронуться рукой, поэтому кувшинчик мне тоже очень пригодился, мне его акушерка принесла. :-)
Вот такая загадка природы. :-):-)
14 мар 2006, 13:09
Я уже вариантов 5 таких списков собрала - вывешу на сайт обязательно!
13 мар 2006, 21:10
Девочки,всем привет!У менйа все хорошо.В субботу обгорела на празднике свйатого Патрика,потому что температура была +28 градусов.А вчера над Спрингфилдом пронессйа торнадо.Вот ето было зреличше не длйа слабонервных.всю ноч не спала,переживала.Гудела сирена воздушной тревоги,по городу жуткие разрушенийа.Но наш дом обошло стороной,слава богу.Так что досталос моему пузику переживаний.А главное,что улетат мне 15 марта,а ураганнайа погода продолжаетсйа.Так что прошу ваших кулачков.
(с транслита)
13 мар 2006, 21:19
@@@@@@@@@ уф... возвращайся скорей в наши относительно спокойные широты)))
не нзаю, не знаю...ваши широты я бы спокойными не назвала:)
(с транслита)
13 мар 2006, 23:04
Ну ты даёшь! ПРиедешь домой с кучей впечатлений - больше, чем у меня за 15 лет :). Держу кулачки, всё будет отлично!!!!! В магазинах душу хоть отвела?????
14 мар 2006, 02:21
Да,потратила кучу долларов.Прилечу в Москву,выложу фотки.
(с транслита)
14 мар 2006, 11:31
@@@@@@@@@@@@@@ Мягкой посадки.
14 мар 2006, 13:55
Ну вы и экстрималы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!!!!! Девульки, вот нашла на Еве ссылки про списки))))http://www.solnishki.narod.ru/pridan.html

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll

это ссылка откуда я это взяла, вообще много информации полезной там))))http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18545028
14 мар 2006, 09:20
Привет! Мы прилетели вчера ночью из замерзшего Киева. :-) А тут солнышко. Малая разбаловалась у 2-х дедушек и 2-х бабушек, капризничает, ее бы в садик на пару дней для приведения в норму, а садик как раз не работает 2 дня, праздники у них. :-( Будет с няней сидеть.
14 мар 2006, 09:58
с возвращением!!!
14 мар 2006, 10:47
приветик)
14 мар 2006, 13:17
Девчонки, всем привет из города Саратова. Пишу из инет-кафе. Как-то ни в Ростове ни в Волгограде не нашла интернета :-)
Я в порядке, хотя поездка довольно утомительная, все время в поездах... Но на самочувствие тьфу-тьфу-тьфу не жалуюсь. Первые два переезда совсем легко прошли, третий похуже, просто потому что ехали не ночью а днем - жарко, душно, деваться некуда и поспать не пролучается... Сегодня тут последний концерт играем и завтра весь день едем в Москву, ночью приезжаем. Так что до скорой встречи!
14 мар 2006, 13:31
Привет! Рада тебя видеть:) Только что вспоминала о тебе.
Удачи! До скорого!
14 мар 2006, 13:37
Спасибочки! В Ростове так тепло было, настоящая весна. В Волгограде похолоднее, в Саратове еще холоднее - ветра холодные. Хотя сегодня все же солнышко выглянуло. Так что повезем в Москву Ростовскую весну!
14 мар 2006, 13:38
Давайте-давайте!
А у нас плюс здесь:) И обещают на ближайшие дни.
14 мар 2006, 13:46
)))) приветик
14 мар 2006, 19:04
Привет! А у меня муж из Саратова! :) Недавно ездил домой, первый раз за 9 лет и был глубоко разочарован.

Береги себя, отдыхаи и пей побольше ( воды)! :)))))))
(с транслита)
14 мар 2006, 20:40
Приезжай скучаем)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)