►●◄АПРЕЛЮШКИ большие пузюшки № 47►●◄

13 мар 2006, 17:34
Всем привет))))
13 мар 2006, 18:24
Приветик!
Девочки у кого-нибудь есть такое:Несколько раз в день чувствую как-будто пульс внизу живота с разной периодичностью.Ребенок толкается по другому,а тут такие толчки в низ живота(оч неприятно)?!
13 мар 2006, 18:29
у тебя толчки или пульсация? т.к. пульсация безболезненная это икота малыша. А толчки у меня бывают иногда, когда он потягуси устраивает, при этом ноги под ребра вытягивает.
13 мар 2006, 19:00
оч похоже на пульсацию!
13 мар 2006, 18:56
Скорее всего это икает.Неприятно немного,у меня часто бывает.
(с транслита)
13 мар 2006, 18:59
икает? может быть,вот и сейчас тоже,а что делать чтобы это прекратить?Уж больно долго и не оч притное ощущения!
13 мар 2006, 19:13
я ничего не делаю.жду пока перестанет.
(с транслита)
13 мар 2006, 22:25
А почему неприятное ощущение?
14 мар 2006, 21:51
не знаю,это мое ощущение и долго бывает еще.
(с транслита)
13 мар 2006, 19:07
Если бебик лежит головкои вниз, точно похоже, что икает. Это ребеночек так готовится к самостоятельному дыханию.
(с транслита)
13 мар 2006, 19:36
То что головкой вниз- точно
Она у меня всю Б-ть головой вниз пролежала!
И на днях делала УЗИ- все по-прежнему.
Ну,спасибки,вы меня успокоили,а то я не знала,что это такое и волновалась очень.
14 мар 2006, 12:29
Ой, мой тоже так икает, почти каждый день.
14 мар 2006, 17:29
У меня такое бывает, думаю это похоже на икоту малыша :-)
14 мар 2006, 18:25
Икает, 100 процентов. Я эти ощущения уже досконально выучила...
15 мар 2006, 10:51
Да, когда такие ощущения - это ребенок икает. У меня тоже постоянно икает, я читала, это нормально.
ТАБЛИЦА
13 мар 2006, 17:39
http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_april_2006.php

Со всеми проблемами обращаться к Анне
hochushki@newmail.ru
13 мар 2006, 23:08
Девчонки, у нас неожиданно так на улице плюс 29 сегодня, вообще было 20 уже, но сегодня вообще полный пипец настал. Вышли на улицу, у сына шорт нет, не ожидала и не купила пока, одела ему прошлогодние, налезли вроде, хорошо, сандали новые купила на днях. Но все равно, он через час красный, как помидор.

Так на меня вообще нечего одеть! А покупать на полмесяца смешно просто! Мама приехала в гости, у нее летнего нет. Сижу и думаю, что делать. Вдобавок на выписку малой взяла комбез флисовый. Еще зимой купила на сейле, думала, в апреле прохладно обычно, ветерок. А тут мухи на улице, бабочки и муравьи вовсю бегают. Без понятия, что носить сейчас, в штанах жарко, футболки пузо не закрывают, юбки беремчатые теплые, обуви нет летней, чтоб налезала. Вот дела, погода учудила.
13 мар 2006, 23:31
аааааа, посмотрела, уже завтра будет всего 13 тепла, а в субботу вообще плюс 6 и ночью минус 3!

Прикиньте, как колбасит тех, у кого давление и артриты всякие на погоду! ооооо!

забуду я о юбках и футболках, ладно. А то подумала, что уже лето пришло!
14 мар 2006, 12:49
Все равно завидно :((( Я вот никак не перейду на куртку без таклии - холодно еще для нее, а еще скользко и мокро (((
13 мар 2006, 23:11
Представляете какой бред, оказывается в ЦПСиР категорически запрещают самостоятельно менять памперсы, мыть и пеленать ребенка!!!Т.е. можно тока кормить и обнимать.. Я прям в растерянности, а как же первые навыки ухода да и вообще обращения с малышом:((
13 мар 2006, 23:39
ну, я тоже этого в роддоме не делала, хотя было вроде совместное пребывание - я к нему прикоснуться боялась))))) а потом, дома пеленать не собиралась и учится этому не хотела, настоять на своей одежде не смогла, второй раз, наверное, буду поувереннее))) а навыки - подходила в детску к сестрам, смотрела, все показывали и рассказывали
14 мар 2006, 12:28
Насколько я заню, так у нас во всех роддомах делают. Причем памперсов им нужно приносить из расчета 5шт. на день, а меняют они их раза 2 в день. В итоге большинство детишек выписывается с опрелостями. А еще у нас в роддом требуют банку смеси Нутрилон - будут подкармливать, если посчитают, что малыш недокормлен, а потом прносят тебе его сытым. Я, знаю все это, сначала очень переживала, но потом смирилась - выбора-то нет, бороться с этим никак нельзя (((((((
14 мар 2006, 12:41
я так поняла, что речь о совместном пребывании идет. Мне первый раз показали , как подмывать, а потом я и мыла, и памперс меняла сама, только на ночь просила запеленать, потому что никак не могла научиться, ко дню выписки разобралась наконец, но навыки эти мне не пригодились, потому что дома не пеленались уже :-)
14 мар 2006, 12:47
а днем в свою одежду одевала? я думаю попробовать в этот раз...
14 мар 2006, 13:03
неа, в их, там вроде нельзя было, а может и можно :-) В этот раз точно можно, наверное так и буду. Памперсы Фиксис были, давали штук 5-6 на день.
14 мар 2006, 12:46
даааа, чем мне нравится мой роддом, что памперсы меняют часто (каждые 3 часа) и все помешаны на ГВ, то есть не докармливают. Если не попросить, конечно)))) Врачи были старой школы и требовали докорма и сцеживаний, а медсестры отказывались наотрез.
А если докорма не избежать - может, хоть можно свою бутылочку? С маленькой дырочкой? А то после роддомовских часто не берут грудь
14 мар 2006, 12:52
Повезло тебе с роддомом. А я просто настраиваюсь, что все равно все будет хорошо - я его потом и подлечу и переучу как мне надо.
Конечно обидно, что мы не ищем легких путей - сначала надо нагородить трудностей, а потом их успешно преодолевать :(((
14 мар 2006, 13:07
я бы все таки постралась по возможности не допускать того, от чего надо лечить и переучивать, потому что первые дни очень важны для ребенка и часто в роддомах очень детей портят, так что потом расхлебвать очень долго приходится :-( если возможности совместного пребывания нет, то хоть сестрам доплачивайте, чтоб либо приносили почаще, либо не докармливали совсем в идеале и тд.
14 мар 2006, 16:14
Я буду стараться так и делать, но не факт, что смогу подкупить всех и добится от них того, чего хочу. У каждого свои тараканы в голове (((
14 мар 2006, 17:22
главное, сделать все от себя зависящее по максимуму-тогда хоть потом себе не будешь локти кусать, что ничего не делала. жалко, что у вас условия такие, желаю , чтоб все оказались добрые и сговорчивые! ТТТ :-)
14 мар 2006, 17:32
Действительно бред.
13 мар 2006, 23:37
гипотрофия плода!!!!!!!!! девочки, у кого было???

что вам прописывали, как скоро после такого диагноза делали повторное УЗИ?
13 мар 2006, 23:40
ой, а что это?
14 мар 2006, 18:43
В прошлую беременность было подозрение на это, но не подтвердилось. Это когда лялечка по сроку отстает. Если я правильно выразилась. Нам тогда для профилактики актовегин капали, да прописывали курантил. Могу ошибаться, это было почти 4 года назад. Если это действительно гипотрофия, то надо бы еще доплер и КТГ сделать, нет ли гипоксии. Надо причину найти, чтобы устранить.
14 мар 2006, 20:08
спасибо, мне капельницы с актавигином делают
13 мар 2006, 23:48
У меня все чудеса с организмом. Помимо тошноты, теперь сплошная жажда. Ничего такого я не ем. Отеков вроде нет, вес не меняется, в туалет хожу исправно. Но такого раньше не было! Это нормально, чтобы все время хотелось пить?
13 мар 2006, 23:56
Бывает, только смотри не начни отекать. А еще лучше когда очень пить хочется съесть зеленое сочное яблоко, мне иногда даже четвертинки хватает. (но чаще срываюсь и пью, пью... и отекаю...)
13 мар 2006, 23:56
У меня тоже так. И еще есть совсем не хочется обычную пищу - кормлюсь всякими творожками, компотами, десертами, супчиками. А что-то жесткое - совсем неохота - и пить, пить, пить.... Говорят, что так бывает... перед родами :-) И стул участился, могу два раза в день сходить, а могу и три - организм готовится?
13 мар 2006, 23:58
у меня тоже со стулом того-с... для расстройства желудка перед родами рановато вроде. Но меня тоже на всякие творожки прошибло со страшной силой, наверное, они и действуют. Хотя я вроде и раньше их немало ела.
14 мар 2006, 00:54
ои, и я чего-то зачастила в туалет, хотя диета не поменялась... дело к родам?
(с транслита)
14 мар 2006, 00:55
говорят, что да :-) но у меня в первый раз за месяц где-то это началось, так что не факт.
14 мар 2006, 01:29
хорошо бы еще месяцок:) и без запоров все-таки жизнь как-то налаживается:)
(с транслита)
14 мар 2006, 11:32
а у меня в первый раз так и не началось. Так что мне это внове. И тошноты не было такой, просто есть меньше хотелось. А запоров у меня и так не было - точнее, было только 1 раз в жизни после первых родов. Буду теперь в роддом йогурты запасать))))
14 мар 2006, 10:43
И я так хочууууу! :-) Но у меня наоборот, от стула одни воспоминания :-)
14 мар 2006, 00:04
у меня периодами жажды наступает, я для себя объяняю каким-нить очередным скачком роста ребенкиным, воды может пополняются и тд, вообщем топью ведрами, то вообще не пью :-)
14 мар 2006, 00:25
воды пополнятся 8 раз в сутки))))))
аппетит меня не беспокоит - понятно, ребенок растет, а вот жажда - странно все-таки (в смысле, почему сейчас появилась)
14 мар 2006, 00:29
я знаю, что они регулярно обновляются :-) но я к тому, что не заморачиваюсь, может особое обновление-полное, типа генеральной уборки ;-) сейчас если топик бы завела-тебе первым делом кровь на сахар сдать предложили бы.
14 мар 2006, 11:34
а это может значить высокий или низкий сахар? в середине бер-ти он у меня был очень низкий (по нижней границе)
14 мар 2006, 12:44
я не знаю, просто знаю, что сразу исключают диабет беременных, а это высокий сахар. Я бы не заморачивалась на твоем месте, это я так написала, что если начать копаться можно тысячу причин придумать, почему это может происходить. Не отекаешь-пей сколько организм требует.
14 мар 2006, 12:48
почитала я, что не одна такая и несколько успокоилась. Все равно врача надо будет спросить...
14 мар 2006, 08:26
Ой, я как верблюд пью! Но уже понимаю, ччто отекаю, носки снимаю, а от резинки такие вдавленности! Стараюсь вроде зеленый чай пить (он меня мочегонит хорошо), но как припрет - могу и воды из-под крана.
14 мар 2006, 12:25
Я тоже пить все время хочу, пью очень много. Отеков тоже нет. Но у меня еще проблема - я потеть стала очень сильно, может поэтому и жажда постоянная. Про потение - кошмар, целый день душ принимаю и переодеваюсь.
14 мар 2006, 18:27
У меня это только недавно прошло. А было так месяцев до 6 наверное. Думала море смогу выпить...
14 мар 2006, 08:32
Нескромный вопрос: а у кого-нибудь есть гшеморрой и кто как с ним борется? А то у меня повылазило... :(
14 мар 2006, 11:28
я выдула себе его в первую беременность :((((. Теперь просто страюсь есть семена льна, чтобы стул был мягким. И еще вытираю попу салфеткой смоченной в холодной воде. Или после всего (посещения туалета по большому) холодным (прохладным) душем поливаю попу. Еще на всякий пожарный лежать свечи с экстрактом рябины (мама привезла), но не пользовалась еще...
14 мар 2006, 11:37
у меня, похоже, тоже - учитывая полный порядок со стулом, скорее всего, из-за тяжести плода, который лежит очень низко. Что делать - может, само пройдет?))))) жить не мешает
14 мар 2006, 15:51
У меня он уже был, но тоже проблем со стулом нет, и тоже ребенок низко. Думаю, может из-за того еще, что болела и кашляла сильно...
14 мар 2006, 12:09
Я тоже мучаюсь, уже два раза обострение было. Алиску приходится поднимать часто. Пришлось йогу забросить и бандаж купить. Сейчас пью дюфалак, чтоб стул мягкий был, но все равно не ахти. Надеюсь, что во вторые роды период потуг гараздо короче, но готовлюсь (морально) к тяжелым первым неделям. А подмываюсь после стула я по жизни.
14 мар 2006, 09:41
Спайки от аппендицита у меня имеются, и такое ощущение, что с ними что-то происходить начало - больно жуть просто! Уже два раза было, такое ощущение, что они там просто лопаются, никто не сталкивался. Счас пойду к врачу, мож она чего скажет..... :-(
14 мар 2006, 10:42
У меня такое было. Врач говорит, что спайки растягиваются. Ничего страшного.
14 мар 2006, 11:40
Что у меня сегодня ребенок ночью устроил! Он и так довольно больно шевелится, сегодня - думала, меня порвет! То ли пытался перевернуться (лежим правильно), то ли ноги распрямить... Кошмар!!! Я что, больше не растягиваюсь?
14 мар 2006, 12:07
бедная :))).
А мне всю ночь казалось, что начинаются роды... А у меня еще ничего не готово. Все есть, но до кучи еще не собрано... Паника была у меня страшная... Но обошлось (ттт). Еще же обыдно, что только завтра официальные 36 недель будут...
И вот что меня и радует и настораживает: изжога ушла. В этих опусканиях живота я ничего не понимаю. В прошлую беременность всё ждала-ждала и не поняла :).
14 мар 2006, 12:15
ха! у меня вот кроватки нет и не дают покупать - не из суеверия, а типа успеешь еще! и в роддом ничего не куплено - прокладки всякие, подгузники... правда, у меня 34 недели
14 мар 2006, 12:21
а мне осталось только сумку в роддом собрать :)
умница!
14 мар 2006, 15:55
Я вообще уже не помню, что в неё собирать!
15 мар 2006, 10:55
У меня тоже сумка в роддом не собрана еще, хотя нам уже 37 недель. Наверно, пора уже собрать!
14 мар 2006, 12:27
Вооот, и у меня еще этих прокладок и остальной фигни нет еще. Если вдруг что-то... так буду ладошками прикрываться :))). Надо купить этот kraampakket, а я всё откладываю. Пойдем в пятницу с мужем по списку скупать это барахло :))). Хочу в больнице рожать, но акушерка говорит, что роды могут быть более быстрыми, так что есть вероятность не доехать :).
Мой сегодня тоже устроил "половецкие пляски". Даже старший стал возмущаться, он со мной спал, а братик его толкал в бок.
14 мар 2006, 12:32
Я читала, что у нас сейчас (35-36) матка поднята наиболее высоко, а потом она будет опускаться и станет легче дышать и т.п.
14 мар 2006, 16:22
И много ходить в туалет ;) :)
(с транслита)
14 мар 2006, 19:23
куда уж больше то:))))
14 мар 2006, 18:29
У меня тоже самое. Иногда как ножку выпрямит - все, думаю, сейчас лопмнет мое пузо... Наверное уже совсем им мало места...
14 мар 2006, 12:29
Девченки, а ведь сегодня полнолуние!!!!!!!!! Может поэтому они такие все тацоры и футболисты :))))?
14 мар 2006, 12:42
А у меня наоборот сегодня тишина, дрых малыш всю ночь и тока часов в 6 маленько ешкался, после того как меня стало спокойствие настораживать:)
14 мар 2006, 12:59
Всем привет!
У нас все как обычно!Толкаемся и икаем :)
Сегодня к врачу (взвешиваться будем и пр.)
Я уже +12 набрала(врачь посоветовала больше не набирать)
14 мар 2006, 13:00
ДА,нам 36.5 нед :)
14 мар 2006, 13:08
И у меня масик очень спокоен. Даже после душа только пару раз шевельнулся и все, а обычно он после душа активный :-)
14 мар 2006, 18:02
Нашла свой список в роддом с прошлого раза, может, кому-то пригодится. Если надо, прокомментирую.
Список в роддом

1. Паспорт, обменная карта
2. Блокнот, ручка.
3. На роды: длинная футболка
4. Футболка, штаны, халатик
5. Носки х\б. Пары 2-3.
6. Пижама
7. Тапки и шлепки для душа
8. Халаты белые для посетителей.
9. Белье нижнее. Много трусов одноразовых
10. Прокладки Always Night
11. Прокладки для груди
12. Средства гигиены (мыло, мочалка, шампунь, зубная паста, зубная щетка,
расческа, туалетная бумага, салфетки, салфетки влажные). Косметика, жидкость для снятия макияжа, крема (глаза и увлаж.), флосс, ватки круглые, дезик, бритва
13. Фен
14. Полотенца. Одно для рук и лица, другое - для тела. Махровая варежка для гигиены груди.
15. Посуда и столовые приборы, нож
17. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему
18. Фотоаппарат
19. Кипятильник
20. Вода питьевая
21. Чай, сахар.
22. Продукты
23. Книжку
24. Мусорные пакеты, кульки одноразовые

Остальные пункты этого списка уже касаются ребенка:

1. Памперсы. 2 разные упаковки
2. Салфетки влажные, очищающие.
3 Детский крем
4 Мыло жидкое,с дозатором.
5 Вата, ватные палочки
4. Пеленки теплые (фланелевые и тонкие) по 3 шт. Пеленки одноразовые
5. Одежка детская. В роддоме используется 2-3 комплекта одежды. Можно - больше,
на случай, если ребенок будет много какать и пачкать одежку:)
6. Детские маникюрные ножницы
8. Детское одеяло байковое

Дома заготовить одежду на выписку для себя и малышки.
14 мар 2006, 19:29
Ой, сколько всего.. И все пригодилось??? Это ж целый чемодан. Я малышу беру только памперсы и мыло жидкое, больше ничего нельзя. А о себе уж вообще молчу. Уже собрала все, получился пакет средних размеров.
14 мар 2006, 19:38
я тоже собираюсь брать куда меньше. Но везде свои правила.
14 мар 2006, 18:31
Девочки! Дома поставили новый комп, а интернет не работает. Я прибежала на работу к мужу новости хоть почитать, вдруг родил уже кто. Но все молодцы! Так держать! Мы же апрелюшки!
У нас сегодня ровно 37 недель! Так что если что, то вроде уже не страшно!
14 мар 2006, 18:37
Давай чини интернет и подключайся к нам болтушкам))) Мы пока держимся, но до конца марта еще далеко))))
14 мар 2006, 18:45
девочки у меня паника(скорее в хорошем смысле:))
только что пришла от врача,
прибавка в весе уже 13.3кг,но это не так важно.
На последок,как всегда,она говорит:явка 28 марта,и добовляет:Но скорей всего ты не придешь т.к. головка оч низко и все готово к родам!Удачи!
Я только выйдя из кабинета поняла,что уже финал:)
Вот так!
Сейчас какое-то необычное состояние!!!
:)
14 мар 2006, 18:54
А ты бандаж носишь? Она на кресле тебя смотрела? А сколько у тебя сейчас срок?
Это так неожиданно, я только 25 марта ко врачу пойду))))
14 мар 2006, 19:40
бандаж не ношу,(1 раз попроб-ла- не понравилось малышке моей)Завтра 37 нед будет.Смотрела не на кресле,так живот щупала.
14 мар 2006, 19:44
Т.е. она просто руками поняла, что малышка уже головкой лежит точно внизу и плотно. А ведь про шейку ничего она не сказала, может еще больше проходишь, не спеши)))
14 мар 2006, 19:57
Да головка оч чувствуется!
Да и УЗИ недавно делала(она у меня всю Б-ть головкой вниз пролежала!)
Готова в любой момент :)
14 мар 2006, 20:05
Т.е. она готова, а ты? Сумки-приданное уже готово?
14 мар 2006, 20:09
У меня тоже врач руками определяет, что головка оочень низко и могу родить в любой момент. Но вроде уже давно в любой момент))))) И ничего. Я считаю, мне рано))))))) у меня 34 недели, раньше 38 не хочу, а лучше в 39
14 мар 2006, 21:48
Мы пришли от доктора, нам 35.5 неделек. Уже разрешили рожать, коли захотим. И даже доктро сказала, что в воскресение дежурит, так что мол милости просим:) А шеика пока плотно закрыта. Так что будем-таки терпеть до апреля:)
(с транслита)
14 мар 2006, 21:52
В 35.5 уже разрешили?А какой вес по УЗИ уже?
(с транслита)
14 мар 2006, 22:37
У нас же двоиня. В субботу будет 36. Неделю назад вес был 3.000 и 2.600.
(с транслита)
14 мар 2006, 23:32
ваууууу..какой вес.ну ты молодец!!!как ты,бедная, их носишь???
(с транслита)
15 мар 2006, 09:17
Какие вы молодцы, но всеравно посидите - подрастите)))) Молодцы))))))
15 мар 2006, 09:32
какие вы большие, умнички, а я только собираюсь на узи. И прибавила 14 кг
14 мар 2006, 21:54
Я уже набрала в весе больше чем с первым.Но спокойна аки слоник,скину,куда я денусь:)И мне все говорят чо я набрала в пузе и груди,а так практически осталась в своих размерчиках.
(с транслита)
14 мар 2006, 22:38
А у меня пуз в профиль больше меня самои:) вот немного волнуюсь - уидет вес после родов или нет. Кроме пуза ничего практически не поправилось.
(с транслита)
14 мар 2006, 23:33
уйдет!!!после родов много сразу уйдет,вес ребенка,воды,плацента и т.п.
(с транслита)
14 мар 2006, 23:39
как я на это надеюсь, потому что назаказала себе уже шмоток с учетом НЕпузатости :-)
15 мар 2006, 00:08
а у меня кстати после родов мало ушло-килограммов 5-6 из 12 набранных, но потом за 3 месяца я похудела ивесила также, как и до Б, но была горазо худее, потому что много веса на грудь приходилось ;-) очень сама себе тогда нравилась: грудь такая большая, попа вся похудела :-)
15 мар 2006, 00:12
У меня в первую ушло 13 кг через неделю после родов.Малой весил 4140,отеки потом по кг в день сходили.
(с транслита)
15 мар 2006, 00:27
Вот бы и мне так. А то я сейчас по кг. в день набираю :-(
15 мар 2006, 10:23
у меня тоже 13 ушло, хотя отеков не было. 9 после роддома, за неделю-две еще 4. Потом еще 2 лишних. Попа тоже куда-то делась, а вот грудь мне совсем не нравилась - она у меня и так 4 размера, при кормлениии это было нечто. Мешалось)))))))))
15 мар 2006, 13:19
У меня 5-й:)На один увеличился во время беременнности и еще на один после родов.Мешает не то слово:(
(с транслита)
14 мар 2006, 23:38
У меня один, но пуз такой, как будто там тройня :-) Причем со спины я даже похудела, зато спереди...
14 мар 2006, 23:44
недавно померяла талию - 97 см)))))))) а думала, куда больше. В первый раз перед родами было 105. Но живот очень внушительный, учитывая, что талия (сзади), как ни странно, тонкая, а я сама маленькая
15 мар 2006, 00:05
:-) ради интереса свою "талию" померяла 100 см, странно тогда, что писала врач неделю назад произнося цифру 90? или мне почудилось ;-) сколько в прошлый раз было не помню, но пуз мне кажется больше и набрада я больше, с нынешним весом в прошлый раз уже на роды шла :-(
15 мар 2006, 00:11
А какой рост у тебя?У меня пузико 120 см:)
(с транслита)
15 мар 2006, 00:30
168 см. хороший у тебя пузик ;-) но кстати я убедилась, что часто размеры ребенка и размеры пуза не соответствуют, хотя вторых детей вроде крупнее первых обещают, у меня Гоша 3950 родился.
15 мар 2006, 00:32
хороший:)Но у меня уже 38 полных недель и весь вперед торчит...может еще поэтому такая разница?(утешаю себя):)
Рост 170 см.
(с транслита)
15 мар 2006, 00:53
а у меня 34 только, а сейчас самый рост пойдет :-О я уже не могу ходить, в прошлый раз такого не было
15 мар 2006, 10:25
угу, я тоже думаю - тогда перед родами деть был 4 кг, сейчас всего 2, а уже тяжело очень... Хотя сейчас часа полтора погуляли - красота! А тогда я ходить не могла - боли под животом начинались
15 мар 2006, 00:22
Хи-хи, а у меня талия уже 114 :-) Спина похудела и с боков настоящая талия проглядывает. Я конечно девочка не хрупкая, но до Б талия была меньше 70см. Что потом будет просто не представляю, пуз растет на глазах :-)
15 мар 2006, 00:28
У меня тоже со спины все практически "до-беременное", пуз смотрит вперед, многие раньше предсказывали по форме мальчика:) а я-то знала, что там и девулька притаилась:) Я, кстати, стала вес сбрасывать, за последнюю неделю уже минус, а не плюс.
(с транслита)
15 мар 2006, 00:39
Блин! Я все ищу что хоть кто-нибудь столько набрал, как я. И никого - АбЫднА!!! "По законному"(по обменке со дня постановки на учет) - +20 кг (76кг). А по точному(со дня "забеременневания") - +24-26 :-О
Но врач моя, Слава Богу! не ноет - анализы ттт в порядке, отеков нет - особенность у меня такая:-) Я как пингвиниха!
Я с Леликом тоже под 80 весила.
15 мар 2006, 04:40
так уменя где-то +17, но с двоинеи, вырос только живот:) врач вообще не ругает
(с транслита)
15 мар 2006, 12:26
Повезло тебе с врачом. Я вот набрала 12кг, так она меня всю затращала: если прибавляю за 10дней больше 500гр. грозит отеками и капельницами с актовегином. Мне вот в пятницу опять взвешиваться, а я тут так отъелась, что страшно к ней идти :((
15 мар 2006, 13:18
У меня врачь посмеивался что я за месяц по 3-4 кг тостела месяца 3 так подряд:):)гворил хороший муж у тебя:)
(с транслита)
16 мар 2006, 10:41
Меня врач ласково назвала дирижабльем назвала :-)
15 мар 2006, 12:28
а я у себя талию не нашла :)
15 мар 2006, 12:41
:) а зачем она нам сейчас?:) вот родим и бум талию искать:)
15 мар 2006, 00:33
у меня дурацкий вопрос! Если я рожаю "по-договоренности", а вперед деньги врач брать не хочет, то как я ей отдам их? Когда она меня проведывать в послеродовом отделении будет? Так что, мне с собой в роддом их брать? Или после выписки муж с ней может встретиться? Мы как-то не оговорили все это, а у меня опыта нет подобного... :-( Как надо? Я эту женщину видела всего два раза. И следующий раз уже на родах с ней встречусь.
15 мар 2006, 00:49
у вас же есть е телефон врача, муж позвонит, приедет передаст вот и все :)
15 мар 2006, 00:55
у меня такая же была ситуация, она сказала , что до родов никогда денег не берет и по-моему все так и делают, а после родов муж передал в конверте через женщину, с которой договаривались, если бы нужно было-передал прямо врачу-не вижу проблемы, если честно.
15 мар 2006, 01:04
А эту женщину - через которую договаривались - надо как-нибудь отблагодаривать ?
15 мар 2006, 01:22
мы всех благодарили: и врача, и акушерку отдельно, и женщину эту-но она там узисткой работает, поэтому она мне и узи делала, и посещения организовывала, когда по идее нельзя было-размер благодарности личное дело каждого, но не обязаннность ни в коем случае:-)
15 мар 2006, 16:21
У меня проблем с этим не было, муж отдал деньги при выписки. А бывает так, что уже после выписки муж приезжает. Но обычно этим муж занимается))
15 мар 2006, 08:22
Всем приветик! А меня в больницу уложили с давлением высоким, думаю, что до родов уже и не выпустят. Сегодня еле-еле отпросилась помыться по-человечески. Что-то мне кажется, что до апреля я не дотяну - уж слишком тяжело мне.
15 мар 2006, 09:11
Ну ты хоть немного продержись, пусть тебе помогут. Главное старайся успокоится, может давление меньше будет. Ну всеравно УДАЧИ и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 09:34
а что на узи? Малышня, воды как?
15 мар 2006, 15:02
Ну не торопись, может выберешься еще домой. Только середина марта, нечего в роддоме валяться...
15 мар 2006, 09:35
Девочки, у меня сегодня подруга родила, сына! Так здорово, как будто сама:))
15 мар 2006, 09:36
ААаа, вспомнила себя? Ничего, нам в четверг будет 8 мес, так что осталось совсем чуть-чуть и тоже рожать пойдем))) Ты как, держишься, что врачи говорят? Как твои помощницы поживают в пузике?
15 мар 2006, 10:26
:), спасибо, сейчас хорошо, а дня два назад думала, что все, конец близок:)так фигово было, но сейчас все замечательно, деликатно пихаем, танцуем:)
15 мар 2006, 15:04
У меня тоже знакомая 10-го мальчишку родила, девочка с курсов 13-го - девченку. Племянница двоюродная на очереди - в течение нескольких дней должна... Эх, никто беременной не остается...:) Скоро наша очередь подойдет
15 мар 2006, 10:59
Девчонки, а страх перед родами у вас есть? У меня уже появился! (нам скоро 37 недель)
15 мар 2006, 11:19
перед родами - нет. Зато появился страх перед тем, что будет после. Очень волнуюсь за своего старшего. Ну и вообще дурдом какой-то будет... Даже думаю, что лучше вообще без помощников, они только мешают. Ну, кроме мужа
15 мар 2006, 11:41
У меня страх!!! только появился. ночами просыпаюсь и думаю, как все пройдет, за малышку очень боюсь, что что-нибудь не так будет. Все успокаивают, а я думать ни о чем другом не могу. Самих родов и за себя не боюсь, а вот за малышку ОЧЕНЬ!
15 мар 2006, 12:00
Перед самими родами страха нет, а вот про то как будет после выписки - страшно даже думать.
15 мар 2006, 12:21
У меня пока с нервами все в порядке. Ночью сплю как сурок. Не волнуюсь ни о чем, чего и вам желаю.
15 мар 2006, 12:50
Я только вчера анализировала чего же я всетаки боюсь. Пришла к выводу, что боли не боюсь (т.к. не знаю что это такое), боюсь всех орг.вопросов. Как начнутся роды, как звонить ночью врачу, как ехать в род.дом и общаться обяз. с злющей бабкой в приемном:)))))) дальше меня пока ничего не пугает:) может еще рано, нам 36-я пошла:)
15 мар 2006, 15:05
У меня - нет, сегодня 37,1...
15 мар 2006, 11:01
не могла удержаться, посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/43431/4.html
15 мар 2006, 11:17
на самом деле, это ужасно. Бедная мамочка
15 мар 2006, 11:45
У меня у знакомого дочка родила 4-х мальчиков недавно!!! Мы все с трудом поверили! Очень долго не могла забеременить, лечилась, и вот такое счастье!!! Дедушка даже не запомнил, как их всех зовут)))).
15 мар 2006, 12:03
Какие ж они при рождении были? Так много и сразу - я б не смогла.
15 мар 2006, 12:31
А разве есть выбор?
15 мар 2006, 12:34
что-то не верится в такое.
15 мар 2006, 13:21
такая прелесть!:)
15 мар 2006, 19:47
Да уж, я такого в жизни никогда не видела! Просто в шоке!
15 мар 2006, 11:41
Ну что, никто еще не родил?! Какие все дисциплинированные -ждем апреля ;-). Когда я была в августятах 2004 у нас девочки с начала июля рожать начали :-). Вот я бы дней через 10 не отказалась бы. (нам 37-ая неделя) :-)
15 мар 2006, 11:58
Нечего))) Сиди до срока, вот 1 апреля настанет и пойдем рожать, особо спешащих пропустим вне очереди)))))
15 мар 2006, 12:29
Согласна. Я и до ПДР подожду - куда торопиться-то?
15 мар 2006, 13:13
Да я бы не торопилась, да с дочкой старшей тяжело заниматься. Гуляет с ней няня, на танцы няня, а я сижу и скучаю по ней. Да и ночами вставать к ней тяжело, пока пузо подниму... :-) Хочется быть гибкой и легкой на подъем ;-)
15 мар 2006, 13:53
потом будет еще тяжелее с ней заниматься. Время придется делить между двумя. Я тоже сейчас иногда переживаю, что ребенку маловато внимания - но боюсь, что после родов больше не получится, хотя я буду стараться
15 мар 2006, 20:11
Мы предусмотрительно месяц назад взяли няню. Доча уже к ней привыкла, так что надеюсь на нянину помощь.
15 мар 2006, 20:13
у нас были кандидатуры, но не сложилось. Да я почти и не ищу. Не хочется, если честно! Мне все проще самой, а там посмотрим, будет очень тяжело - сдамся. Пока не смертельно, стараюсь побольше отдыхать.
15 мар 2006, 12:32
Девченки, давайте лучше поговорим о том, что делать дальше. У меня это ребетенок первый будет. Живу с мамой, поэтому во всем собираюсь следовать ее советам (с поправкой на совеременность).
У меня такой вопрос - что можно и чего нельзя есть при ГВ. Нигде в литературе ничего кроме общих фраз типа "не ешьте соленого, острого и всего, от чего пучит" найти не могу.
И что значит "от чего пучит", я ж пока не попробую - не узнаю :)
15 мар 2006, 12:38
Пучит - капуста, бобовые, газировка (это то что вспомнила), нельзя - огурцы, помидоры - слабит.
15 мар 2006, 12:39
У меня тоже первый будет, сейчас прислушиваюсь к подруге, им 2 месяца(кормит), так вот по ее словам, вообще ничего нельзя кроме отварной говядины, творога, кефира и 1 фрукт в день (либо банан, либо зеленое яблоко). Курицу нельзя, мучное нельзя, картошку нельзя и т.д. и т.п.
15 мар 2006, 12:43
а почему курицу и картошку нельзя????
15 мар 2006, 12:46
Говорят, что курица аллерген, а картошка пучит...
15 мар 2006, 12:51
охо, первый раз слышу:) чем же я питаться буду?:)
15 мар 2006, 14:23
та ну... Моя подруга щас только на отварной курице и печеной картошке сидит. И на твороге. И никого не пучит, никаких аллергий.
15 мар 2006, 16:10
этого я и боялась ...
15 мар 2006, 13:59
Одни говорят, что можно все, другие - что кучу всего нельзя. У меня вроде второй, а я все равно не знаю, что можно))) Опасное: 1) аллергены (красные фрукты и цитрусовые, курица, шоколад) - я их ела все, никогда не было никакой реакции; 2) от чего у ребенка может болеть живот. Выясняется только опытным путем. Чаще это всякие фрукты, капуста, молоко... Помню, месяцев до 2-х ела из фруктов в основном печеные яблоки.
3) вредности. Если первые 2 группы при отсутвтвии реакции можно и нужно есть (месяцам к 3 их все и едят), то с остальным поосторожнее. Это кофе, консерванты, копченности, алкоголь...

Вот, вроде так))))
15 мар 2006, 16:12
ну это еще куда не шло :)
15 мар 2006, 16:16
я ко всем с первым приставала с вопросом - колики связаны с тем что я ем или нет? так и не поняла, но вроде нет. Хотя все говорили абсолютно разное!
15 мар 2006, 17:04
Я ела все, ну может свежую капусту не ела. А так любые фрукты, овощи, такой сушняк был, что соки литрами пила любые, ограничивая только виноградный и апельсиновый. Все опытным путем приходит:)
15 мар 2006, 13:03
Утром договорилась с врачем из РД о встрече, а муж заявил, что не "не хочет в это время отменять работу" :-( Попыталась перенести встречу, вроде получилось, но не точно... Я так расстроилась из-за этого "не хочу" , вобщем начал ныть низ живота, причем сильно. Сама вроде уже как отошла, а живот и не думает отпускать :-(
15 мар 2006, 13:09
Полежи, расслабься, выпей валериану или персен и не переживай. Ничего встретитесь в др.раз. Главное не переживай!
15 мар 2006, 13:50
Всем приветик!
Оль,я что-то не пойму,у тебя в сообщениях нажимаю
"Ждем апреленка" и открываются мои фотки :)?
Что это?Прикольно конечно,но я не пойму как это.
15 мар 2006, 14:20
бывают такие глюки када свой паспорт открывается вместо чужого:)) почему объяснить не могу:)
15 мар 2006, 14:50
:) Понятно! :)
Ну и ладно
15 мар 2006, 15:30
Усокойся, полеж, можно в теплой ванне полежать. Теплая вода тренировочные схватки снимает, может поможит. А лучше вообще поспать.
15 мар 2006, 15:42
Поспать - самое верное решение :-) Я не успела лечь, сразу отключилась. Сейчас все выглядит уже не так мрачно как утром :-) живот правда ноет, но не сильно
15 мар 2006, 15:39
Сегодня у меня такой продуктивный день! Была у врача. Она сказала что малышка еще высоко, пока не рожаем. Сделала УЗИ, доплер, КТГ. Все в норме. Вес намеряли 3100. Вроде тоже нормально.
Зашла в родной универ, похвасталась бывшему декану пузом. В общем настроение хорошее, ходим дальше:)
Да, интернет починила!
15 мар 2006, 15:47
Ну и славненько))) Теперь ты еще и на связи))))
15 мар 2006, 16:15
А я ездила в РД типа знакомиться с врачем и контракт подписывать. А там все заболели, ничего толком не сказали. Перенесли на пятницу. Только час времени зря пропал :)
15 мар 2006, 16:21
Девочки, а что делают, если роды раньше времени? То есть я не планирую, я на всякий случай, а то если что, они очень быстро происходят, думать некогда. Контракт с 36 недели, наверное, потому что раньше рожают недоношенных... Скорую вызывают? А то мне еще 2 недели до 36, а низ живота иногда сильно болит((( Надеюсь, это ничего не значит
15 мар 2006, 16:24
Конечно скорую вызвать первым делом, вторым собрать себя и решить в какой роддом лучше. Если раньше срока, то надо в специализированный.
15 мар 2006, 16:39
то есть можно в специализированный с тем же успехом и самим приехать))))) эх, запугала меня врач, а зачем, спрашивается? хотя я стала поосторожнее
15 мар 2006, 19:33
Была сегодня у врача, он мне намерял вес ребенка - 2,5 кг, чем меня очень удивил, у меня уже 38-я неделя. Сказал, что 2 недели у меня еще есть, хотелось бы.
Достала люльку, помыла, постирала. Спрашиваю Алису, будет ли она катать в ней нашего ребенка. "Не", говорит, "Мое, Алиса лежать". Спрашиваю: "А любить ребеночка будешь?", говорит: "Щипать буду!". Вот так страх перед родами меняется на страх после родов :)
Пока это писала, Алиса разрисовала обои на стене :(
15 мар 2006, 19:42
а я никогда не могла понять, как это двое детей в семье, всегда сама эгоисткой была. В детстве все хотели братиков и сестренок, а я наоборот плакала, что никто мне нужен. Теперь смешно. Сейчас первую девочку жду, а потом можно и мальчика через пару-тройку лет)))))
15 мар 2006, 21:15
У меня то же 2 детей "в голове" не укладываются, а муж жочет 2 :-) И это еще 1 не попробывав :-)
15 мар 2006, 22:28
а я как раз из тех, кто очень хотел сестру или брата. А не было. Пообещала, что своему ребенку я рожу "компанию". И выполняю))))

только меня недавно подруга шокировала - что она всегда смертельно боялась, что ЕЕ родители родят кого-то еще. Ужас, не понимаю... Я эгоистка, росла-то одна, но видимо далеко не настолько...
15 мар 2006, 22:41
Я всю жизнь жила с кем-то в комнате, сначала бабушка, потом муж. А у меня МЕЧТА (до сих пор) иметь СВОЮ комнату :-) Поэтому не могу представить 2 детей в нашей двушке. А вдруг они разнополые будут? :-)
15 мар 2006, 22:50
а я с 5 лет одна в комнате)))) сейчас, конечно, с мужем, но это меня совершенно не напрягает, а только радует. А вот даже с мамой мне было некомфортно. Не знаю, лет до 10 жить с братом в комнате точно не страшно. А там что-нибудь придумаем)))) Родители мои живут вдвоем в пятикомнатной (а мы будем вчетвером в двушке. Зато одни, зато у нас суперремонт, а у них нет)
15 мар 2006, 19:44
Да уж, весело тебе будет:)
15 мар 2006, 19:53
В Исиде намеряли? А кто? Садовой?
Оль, ты говорила, что вроде еще нужно сдавать анализы в Исиде?
15 мар 2006, 21:16
Не, это я в Медиком еще хожу.
Да, там анализы крови(группа, резус, еще что-то), анализ из носа на стафилоккок, КТГ и УЗИ, консультация терапевта. Это все у меня на следующей неделе. А общались мы с Дудкой С.В.
15 мар 2006, 20:00
ну ничего, до 3 кг точно дорастет, а больше и не надо)))) девочка должна быть изящной.
А вторая проблема - это да. Мой еще не понимает про братика, сначала интересно будет, надо будет этот интерес максимально поддерживать, но все равно, боюсь, будет нам весело(((
15 мар 2006, 20:36
Полин, если не сложно, глянь ка еще раз вес по УЗИ на 37 недель. Мне наконец то померяли, 3100 сказали. Хочу сравнить. Но только если не сложно...
15 мар 2006, 20:40
сложно, я журнал подруге отдала. Но вот есть такая таблица
http://www.pochtymama.ruweb.net/berem/US040706143524.php
правда, там данные с моей табличкой несколько разные)))))))
15 мар 2006, 20:44
Пасибо. Все кроме веса совпадает:)
16 мар 2006, 12:09
в журнале 2820 на 37 неделях, но это вес для среднего ебенка наверное, потому что в итоге на 40 неделях у них написано 3373.
15 мар 2006, 21:21
да я не очень верю в этот вес, я до сих пор боялась, что за 4 кг перевалит :)
15 мар 2006, 20:25
Мне сказали, что ошибка метода определения веса по УЗИ (размер головки и , кажется, бедра -не уверена) - около 10-15%. От 2.5 кг это 250 г, так что дитенок может быть и покрупнее. А вы с мужем сами по конституции какие? Все будет ОК! Удачи!!!!
(с транслита)
15 мар 2006, 20:41
Это уж точно. Девочку знакомую запугали, 4800 намеряли. А родила она 4100...
15 мар 2006, 21:23
Мне даже не по УЗИ сказали, а только с помощью сантиметровой ленты:) А с мужем мы разные, может быть и слоник и лань :)
15 мар 2006, 22:25
а первая на какой неделе и сколько родилась? метод неточный, но мне в первый раз им точно определили, опытные врачи могут все!
16 мар 2006, 12:02
Первая родилась 3290 на полных 39 неделях, т.е. ровно за неделю до ПДР. А на последнем УЗИ у нее явно была небольшая головка и длинные ножки (в меня :)). У второй головка опережает ножки :)
16 мар 2006, 10:20
У тебя девочка поменьше, чем наш старший. Но вопрос взаимоотношений деток для меня тоже очень важен сейчас. Вычитала, что не надо ребенку задавать вопросы, на которые он может дать негативные ответы (как например, будешь любить? - Нет.) у ребенка откладывается это в памяти. Наоборот, ребенку надо рассказывать только положительные моменты - сестренка/братик тебя будут любить, и мама и папа будут, тебя будет любить еще один человечек. И вы будете играть/петь/плясать, вам будет хорошо/весело/здорово. Нужно чтобы были именно положительные фразы.
Наш сейчас ждет "лялю" очень, у нас период помогания, очень надеюсь, что все пройдет хорошо. А по началу тоже как-то не слишком понимал и хорошо отзывался :):):)
16 мар 2006, 12:03
Спасибо за совет! Интуитивно я где-то это понимала.
15 мар 2006, 20:13
Хвастаюсь :-) Сегодня утром нам привезли вот такое автокресло :-)http://www.mamadoma.ru/p2_10222.html
15 мар 2006, 21:05
Какая прелесть!Поздравляю!
Мы такое же будем покупать,т.к.
они уст-ся на коляски Квинни(мы будем такую трехк-ю брать :))
15 мар 2006, 21:13
Пасиба. А что за коляска? Есть фотка-ссылка?
16 мар 2006, 11:16
есть :)
www.quinny.com
15 мар 2006, 21:17
Какие цветочки!!!! Класс, себе бы такое купила, но у нас все строге и темно синее.
15 мар 2006, 22:13
Это единственная вольность пока :-) Меня склоняли к "немаркому"...
15 мар 2006, 21:20
суперское какое, а цветочки как бы вышиты? очень необычно выглядит.
15 мар 2006, 23:17
нет, не вышиты - гладкая ткань, но смотрится красиво.
16 мар 2006, 09:34
даже очень красиво, молодец, что именно такое купила))))
15 мар 2006, 23:19
Просто прелесть! Нежненькое такое!
16 мар 2006, 09:19
Кресло супер!!! Тоже такое купим, ну или на подобе, хочу яркое:)
15 мар 2006, 20:48
Добавила в паспорт 2 новые фоты пузика (первая и последняя)...
15 мар 2006, 21:24
пузик подрос)))да и рука пухлей стала))) растем, это ж замечательно)))
15 мар 2006, 23:23
Растем, куда ж деваться:) Хотя веса я набрала 7 кг
15 мар 2006, 22:17
эротика! :-)
15 мар 2006, 22:22
извини за нетактичный вопрос - а тебе в таком белье удобно? у меня во время бер. все всюду впивается, натирает... о стрингах даже не думаю, ношу только специальное белье

а вообще красота)))))) а что рука стала пухлее, я не согласна - ничего подобного
15 мар 2006, 23:15
Да все нормально:) Честно говоря стринги ношу все время, но другие, мягенькие:)
конкретно этот комплект одеваю специально для фото - муж меня фоткает 11-го числа каждого месяца
15 мар 2006, 22:29
Прикольно!!! Я мужа позвала посмотреть)))) мы решили, что у меня такого же размера))), но только у меня на неделю меньше срок.
15 мар 2006, 23:17
ну мне все говорят, что у меня не очень большой пуз... хотя я думаю что 1 неделька - совсем небольшая разница
16 мар 2006, 09:17
Девочки, у меня мама вчера посмотрела на пузик и сказала что опустился, я прям уже рожать собралась:(. Посмотрите фотки, выложила в паспорте. Опустился или нет???
16 мар 2006, 09:37
Мне кажется на фотке в 32 нед пузик ниже расположен, чем на последнней. Я вижу пупок по середине, мне кажется еще не опустился. А мама у тебя спец, гинеколог штоль? Ты вот сама пупок свой видишь? Он не ниже? Дышать легче стало?
16 мар 2006, 09:46
мама у меня супер наводитель паники:))) Дышать тока сложнее, пупок вижу, но кажется что на самом деле живот внизу стал более большим чтоли.. Может просто так малышка лежит и пузик подрос своеобразно, внизу и вперед... не знаю:( В понед. к врачу, посмотрим что скажет
16 мар 2006, 10:24
У меня такая же маман((( Прально, впонедельник уж точно скажет, пока не заморачивайся сильно.
16 мар 2006, 10:29
Самое интересное, стала наблюдать за бебиком, если раньше ешкалась под ребрами ножками, то теперь немного выше пупка. Вот и не могу понять, толи она там так разместилась, толи и вправду уже скоро.. Так жалко с пузиком расставаться:)
16 мар 2006, 10:44
Я так поняла, что опустившийся живот еще не повод для родов :-) У моей знакомой он в 36 опустился, а родила она в 41 :-)
16 мар 2006, 11:15
а у меня в первый раз в 34 недели. Зато потом легко месяц ходила))) А заметила тоже мама. Они просто внимательные! В этот раз она тоже заметила - говорит, пузо ниже. И правда ниже, деть низко лежит, но живот пока не опустился))))
16 мар 2006, 11:18
У меня сегодня муж заметил,что животик низко :)
Ждемсссс!
16 мар 2006, 11:25
не люблю я ждать. А надо - рано ишо рожать)))
16 мар 2006, 11:48
периодически к мартятам заглядываю, прям что не день то урожай:), даже не верится что мы то следующие:)
16 мар 2006, 11:46
вот и уменя ниже:) хотя в понед-к врач ниче не сказала про то что деть низко. Ладно, поживем увидим:)
16 мар 2006, 11:52
деть низко и опустился живот - совсем разные вещи. У меня в родах никак не опускался первый ребенок (голова не входила в малый таз) - а сейчас пожалуйста, хотя рано.
живот - насколько я понимаю, опускается матка - а если ребенок, то это он сам внутри матки опускается
16 мар 2006, 12:04
вот надеюсь что у меня как раз второй вариант:)
16 мар 2006, 11:49
Возможно и не повод.Тут несколько вариантов, можно месяц проходить, а можно родить завтра:)
16 мар 2006, 12:11
У меня таже проблема. Сказали малышка еще высоко, да и сама я вижу что не опустился живот. А когда он соберется опускаться? Значит ли это что я перехаживать буду?
16 мар 2006, 12:17
да нет, все ничего не значит. Может опуститься совсем перед родами, может прямо во время. Как и сильно заранее.
16 мар 2006, 11:45
А я чего-то так плохо себя чуствовала вчера: опухла и давление для меня повышенное 115 на 75 ( я все, что выше 110 уже чусствую) :-( за неделю 2 кило прибавила и это при том, что вчера весь день брусничный лист пила, соленого вообще не ем. Обычно после басенйа так хорошо све проходит, а меня вчера с занятиями обломали :-( Посмотрим, что врач скажет сегодня, но я итак знаю-через неделю приходить, проверить :-(
16 мар 2006, 11:55
Держись, нам немного осталось. А тебе почечный чай не помогает? Даже хорошо, что ты сегодня коврачу пойдешь - что-то подскажет.
16 мар 2006, 12:06
на меня брусника лучше действует. А врач у меня адекватная, что плюс, в больницу меня класть не будет. Я думаю тоже самое мне скажет: соленое ограничить, чай пить или лист брусничный, либо Канефрон пропишет-но это то же самое в приниципе, он растительный.
16 мар 2006, 12:13
еще вроде хорошо зеленые яблоки натощак и клюквенный морс
16 мар 2006, 11:56
может, полнолуние все действует? меня ночью колбасило, низ живота то болел, то не болел, я уж перепугалась малость. Ничего, утром ожила, а к врачу только во вторник.
А вес - может, скачок роста какой?
Я вот прочитала про девушку, которая набрала всего 7 кг за бер-ть и у нее сорвался обмен веществ и вся заволновалась - у меня 8 пока и никуда оно не растет
16 мар 2006, 12:04
меня такой скачок роста не очень устраивает ;-) я уже набрала больше, чем хотелось бы :-( не, это реальные отеки, причем не то, чтобы вчера появились, а дня 3-4: сначала заметила, что над резинкой от носков прям опухло все и когда спишь все складки отпеччатываются на теле от белья :-( ладно прорвемся :-) просто впрошлый раз мне кажеся все эти прелести ближе к онцу посетили, а здесь еще полтора месяца куковать .
16 мар 2006, 12:06
вот жизнь наша тяжелая:) растет сильно - плохо, не растет - опять плохо:). А что значит сорвался обмен веществ? в чем выражается?
16 мар 2006, 12:12
когда ешь мало, а набираешь очень много и ничего не можешь с этим поделать. Чаще всего это гормональное. А бывает (реже) наоборот - сильно худеешь и ничего не помогает
16 мар 2006, 12:14
Закрываю этот топ - открываю новый, милости прошу туда))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)