$$$СЕНТЯБРЯТА №18$$$
Календарик
15 мар 2006, 14:53
Наш календарь Январь 01/01 Новый год 06/01 ДР Rolda 07/01 Рождество (православное) 16/01 ДР Apple 19/01 Крещение (православное) 22/01 ДР Натик 25/01 Татьянин день или день студенчества ____________________________________________ Февраль 02/02 День Сурка 03/02 ДР Klara 10/02 Зимние олимпийские игры 14/02 День Св. Валентина 17/02 ДР Marusyaia 23/02 День защитника отечества 24/02 Масленица ________________________________________________ Март 05/03 ДР Magelanka 06/03 ДР Anano 08/03 Международный женский день 13/03 ДР Нафаня 17/03 День Св. Патрика 21/03 День весеннего равноденствия 22/03 ДР Extr@ 27/03 Международный день театров _________________________________________________ Апрель 01/04 День смеха 04/04 День Св. Исидора (покровителя Интернета и компьютеров) 09/04 Вербное воскресенье (католическое) 13/04 Песах – Еврейская пасха 16/04 Вербное воскресенье (православное) 16/04 Пасха (католическая) 23/04 Пасха (православная) 28/04 ДР Mask@ 30/04 Вальпургиева ночь _________________________________________________ Май 01/05 Праздник Весны 09/05 День победы 11/05 ДР Detka 13/05 ДР Минд@ль 15/05 Международный день семьи 16/05 Всемирный день памяти жертв СПИДа 18/05 День музеев 30/05 ДР Hencymay _________________________________________________ Июнь 01/06 Международный день защиты детей 03/06 ДР Tatulik 07/06 ДР TTatiana 20/06 ДР Pat _________________________________________________ Июль 01/07 ДР Nk 81 17/07 Иван – купала _________________________________________________ Август 09/08 ДР Mamulechka _________________________________________________ Сентябрь 01/09 День знаний 09/09 ДР Oks@nka (HM) 09/09 Международный день красоты 14/09 День Семена Летопроводца или Осенины (Новый год у язычников) 16/09 ДР Oksa3699 23/09 День осеннего равноденствия 30/09 День Интернета (в России) _________________________________________________ Октябрь 05/10 День учителя 10/10 ДР maurinA 11/10 ДР Zme 16/10 ДР Наль 31/10 Хэллоуин _________________________________________________ Ноябрь 01/11 День всех святых (католический) 12/11 ДР Kuksja 20/11 Всемирный день ребенка 26/11 День матери в России 28/11 ДР Сумрак _________________________________________________ Декабрь 01/12 Международный день борьбы со СПИДом 04/12 День заказов подарков Деду Морозу 12/12 День конституции РФ 14/12 ДР Umik 24/12 Сочельник (католический) 25/12 Рождество (католическое) ______________________________________________ Ждем дополнений
15 мар 2006, 15:00
А добавьте меня пожалуйста в апрельские именинницы 28го числа.
НАШ САЙТ
15 мар 2006, 14:53
http://eva-september2006.narod.ru/
15 мар 2006, 14:57
Встреча сентябрят состоится 25 марта Время обсуждаемо, Есть два места 1. Екатерининский парк и кафе елки-палки 2. Китай-город, там парк, и кафе му-му
15 мар 2006, 22:05
ЧТо -то не увидела предложений по встрече, так будем встречаться или нет? Я за!!! Надо общаться!!! Если суббота - первая половина дня - могу предложить встречу во французском кафе, м.Арбатская.
15 мар 2006, 22:10
25 марта будем, пока я, zme и Олька. Куда идти не решили.
16 мар 2006, 10:26
Наверное и я с вами, но не уверена.
16 мар 2006, 10:40
А вы решили, в какое время? Оставьте телефон, что ли, чтобы можно было к вам подтянуться. Желание встретиться-то есть
16 мар 2006, 14:31
89035733167это мой, если что через меня будем связь держать
16 мар 2006, 15:59
Я с вами!!!! Предложение про Арбатскую в силе - это очень рядом с метро, со всех веток ехать удобно, уютное место, качественное обслуживание и недорого, персонал лично мне знаком (я веду у них кадровое делопроизводство). В первой половине дня у них обычно немноголюдно. Кондиционеры работают хорошо (это заметка для некурящих :))
16 мар 2006, 16:16
а что там на Арбатской? ПС - мне кажется здесь никого нет курящих )
16 мар 2006, 17:47
Там милое французское кафе, лично мне там очень нравится. Последнее время я там часто назначаю встречи, потому что обычно получается, что туда ехать всем удобно :) Находится прямо на бульваре - так что действительно можно прогуляться потом... (это в догонку на сообщение ниже) Насчет курящих - Мне тоже так казалось, пока не повстречалась с одним беременным "паровозом"...
16 мар 2006, 17:15
Я согласна на арбатскую. Там и погулять можно.
15 мар 2006, 15:14
Вставила свое пузо, не эстетично конечно, но что делать
15 мар 2006, 15:23
хороший ПУЗ у меня почти такой же:)
15 мар 2006, 15:29
ОГо, мне завидно... У меня пузика нет, я просто стала ТОЛСТАЯ. Ну когда, когда же он появится, мой животик??
15 мар 2006, 15:44
очень скоро:) однажды проснешься:) а он уже есть твой ПУЗ:)
15 мар 2006, 15:36
да, большой уже ) а бандаж когда надо начинать носить?
15 мар 2006, 16:24
когда чувствуешь, что так пузик тяжко носить, поясница болит или 20 недель Вот статья Дородовые и послеродовые бандажи В последние годы акушеры-гинекологи все чаще советуют будущим мамам и женщинам после родов носить бандажи. Это белье учитывает все особенности данного периода и позволяет предотвратить многие неприятные ситуации. Бандажи бывают дородовые, послеродовые и комбинированные, которые позволяют использовать их как до, так и после родов. Все бандажи выполняют определенные функции. Дородовые бандажи, прежде всего, должны обеспечивать поддержку маминого живота, не сдавливая его, и одновременно помогать ребенку внутриутробно занять правильное положение (например, предотвращать преждевременное опускание ребенка). При правильной конструкции бандажа он снимает нагрузку с позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Поддерживая живот будущий мамы, бандаж одновременно предохраняет от появления растяжек. Таким образом, показаниями для ношения дородового бандажа могут являться следующие: - Срок беременности более 20 недель - Активный образ жизни (особенно работающие женщины). Нахождение в вертикальном положении 3 и более часа в день) - Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна - Боли в пояснице, остеохондроз - Появление растяжек, предрасположенность к их появлению - Некоторые виды акушерской патологии Наиболее распространены 3 варианта дородовых бандажей. Традиционный вариант бандажа в виде трусиков с эластичной поддерживающей вставкой. Неудобство данной модели заключается в том, что, используя вместо трусов, его приходится регулярно стирать, и соответственно это затрудняет постоянное ношение. Именно поэтому в последнее время все большей популярностью пользуется модель бандажа в виде эластичной ленты. Поддерживающий пояс одевается на нижнее белье и обеспечивает хороший гигиенический уход. Еще один положительный момент этого бандажа состоит в том, что он дает возможность регулировать облегание за счет боковых клапанов. У ленточных бандажей есть 3 сочленения, которые регулируются “липучками”. Одно сочленение - спереди и два - сбоку. Боковые сочленения изнутри дублируются эластичной резинкой, более длинной, чем клапаны. Поэтому при растегивании бокового клапана бандаж полностью не раскрывается, но появляется возможность изменять диаметр бандажа. (это лучше сфотографировать). Если в процессе ношения оказывается, что бандаж стал больше давить на живот или наоборот растянулся, то боковые клапаны позволяют отрегулировать диаметр, не расстегивая бандаж. Кроме того, одевать бандаж в виде ленты можно как лежа, так и стоя (фиксирует матку, но не давит сверху). Тогда как для того, чтобы правильно зафиксировать полость матки бандаж-трусы рекомендуется одевать в горизонтальном положении, чтобы правильно перераспределить давление – меньше в верхней части живота, больше – в нижней части. Современные технологии позволили создать материалы, которые позволяют коже дышать, за что получили название “второй кожи”. Бандажи с добавлением этого материала в виде пояса с эластичной вставкой, которая облегает живот сверху, наиболее эффективно позволяют предотвратить появление растяжек. Противопоказаний к использования дородовых бандажей практически нет, но в любом случае необходимо посоветоваться со своим врачом (во время беременности мышцы брюшного пресса выдерживают колоссальную нагрузку и, конечно, ношение бандажа в течении 3-6 часов их не ослабит. Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находится в нем 24 часа нельзя. Рекомендуется ходить с ним 3 часа, а затем, если необходимо, например, в дальнейшем находится в вертикальном положении, сделать перерыв на 30 минут и снова одеть бандаж на 3 часа. Но в любом случае есть врачи, которые категорически “за” и категорически “против”. В этом случае можно выслушать доводы врача, ознакомиться с литературой и прийти в магазин померить несколько моделей. Собственные ощущения как правило не подводят.), чтобы выбрать наиболее подходящую вам модель. Обычно бандажи носят с 4 месяца беременности. Именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки. Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности. Еще одино “за” ношение бандажа – это ощущения женщины. Если будущая мама одевая бандаж, чувствует себя в нем комфортно, то это свидетельствует о том, что бандаж подоброн хорошо. Иногда приходится перемерить несколько видов бандажей, чтобы решить, какой выбрать. После родов коже и мышечной ткани живота нужно время, чтобы вернуть первоначальный тонус. Помочь в данной ситуации призваны послеродовые бандажи. Послеродовые бандажи могут быть в виде трудов из эластичной ткани или в виде эластичной ленты. Комбинированные бандажи можно использовать до и после родов, достаточно просто перевернуть их другой стороной. Послеродовые бандажи не только поддерживают живот и бедра, но и снимают нагрузку с позвоночника, избавляя от усталости и боли в спине. Ограничений по использованию послеродовых бандажей несколько больше, чем у дородовых- например, при некоторых видах швов после КС, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, сопровождающихся отечностью, заболевания кожи, аллергические заболевания. По поводу послеродового бандажа необходимо посоветоваться с врачом. Акушер-гинеколог, учитывая особенности течения родов, послеродового периода и индивидуальные особенности организма решит вопрос о необходимости использования бандажа после родов и поможет выбрать подходящую модель.
15 мар 2006, 16:59
надо бы купить. в последнее время начала поясница побаливать..да и по леснице даже ходить тяжело..
15 мар 2006, 17:02
можно для начала носить поддерживающие комбидресы, я в первую носила, а бандаж уже купила, когда связки заболели
16 мар 2006, 16:04
отличный пузик :)
15 мар 2006, 17:04
вот о чем хотела написать. от сестры мне досталась большая коллекция журналов - мой ребенок, счастливые родители и тд. почитала - мало чего для себя выискала, и решила что покупать сама ничего такого не стану - зная по другим журналам - из года в год все статьи повторяются. Так вот - не удержалась, взяла себе лиза - мой ребенок, толстый, дешевый и что самое главное - интересный. Пролистала все - ни одной повторяющейся статьи + он стал толще, + добавились разделы и про семью, и про уход за собой, и кулинарные странички и тп. + подарки - открыточка, 2 журнала приложения и даже прокладки..хех. В анонсе на апрель интерисующая статья по таблеточкам..так что решила и следующий номер купить. А вы читаете какие журналы? Ваше мнение?
15 мар 2006, 17:21
у меня все журналы 9 месяцев с 2004года, нет повторяющихся статей.
15 мар 2006, 17:32
мне подружка дала почитать старые журналы. Новых тут не купишь. Но зато я у мамы попросила и она мне выслала книги, которые я сейчас активно читаю - Комаровского и Сирсов, просвещаюсь :)
15 мар 2006, 18:04
Ячитаю и "9 месяцев" и "Счатстливые родители" и "Лиза. Мой ребенок" и "Роды.ру" почти все с 2001 года покупаю и с удовольствием читаю, не все подряд конечно, но мне нравятся, время от времени очень полезно:)
16 мар 2006, 00:32
"Мой ребенок" - самый толковый журнал. Я до сих пор его покупаю, всегда найдешь что-то новенькое или полезное.
16 мар 2006, 11:21
Шейп-мама вроде ничего...хотя это единственный журнал, который я купила :-)
16 мар 2006, 13:45
Я много журналов перелистала, но так и ничего не решаюсь купить. У многих изданий есть электронная версия, да и вообще в интернете любую информацию найти можно. Я сторонница купить пару толковых книг, чем периодику
15 мар 2006, 18:24
У меня мась шевелится, особо по ночам и сейчас, бандаж ему не нравится при сидении. Или у меня глюки? Но на шевеления очень похоже
15 мар 2006, 18:37
как же все рано - и пол узнали, и пузико выросло, и шевеления...а у нас ничего
15 мар 2006, 18:46
ну, я незнаю, точно ли это шевеления,но уж очень похоже. А ты будешь со вторым ходить, и у тебя пузико сразу же вылезет. А после родов вообще писать будешь подругому.
15 мар 2006, 18:46
ты знаешь у меня тоже шевелится на днях почувствовала, заболела когда, лежала же все время и почувствовала что шевелится, сначала сама не поверила, но знаю же как это бывает, а вчера неудобно на бок легла, так там переварачивались:)У тебя же вторая беременность так чо раненько можешь почувствовать
15 мар 2006, 18:49
я в первую тожерано почувствовала, неделе на 16, врач мне сказала, что не может быть. А сейчас то еще 12-13 недель. Вроде рановато. Хотя я тут видела,что многие пишут о таком. У меня барахтается,когда что то неудобно ему. Уже захватывает контроль над всеми моими процессами.
16 мар 2006, 12:26
ой, я первого тоже в 16 недель почувствовала, потому и ждала рано сейчас:) а от того что неудобно, или как то неудобно повернулся вот и барахтаются, а ты чувствуешь, я сегодня с сыном вынуждена была спать, он на меня ноги положил и руками зашею обнял вообщем я в позе "зю", очень четко почувствовала как там переворачиваются, потому что живот мой был скручен неудобной позой:)
16 мар 2006, 00:19
А мне кажется рано для шевелений =) Самые ранние вроде на 15-16 неделях появляются и то слабые слабые =)))
16 мар 2006, 13:48
А я сейчас уже стараюсь запомнить, КАК ИМЕННО бурчит в животе, чтобы выучить ощущения своей перистальтики наизусть, и в нужный момент узнать новые ощущения и не сомневаться, что это лялька!
16 мар 2006, 14:22
по мне так перистальтика и шевелюшки не похожи:)
16 мар 2006, 14:26
когда не знаешь, можно и то и другое за друг друга принять
16 мар 2006, 15:23
ну когда то я тоже не знала, первый раз когда почувствовала, не было это похоже на газы, на голодное урчание желудка... ну не было...
16 мар 2006, 15:29
многие даже не знают как урчание кишечника бывает
16 мар 2006, 15:46
Многие говорят, что чуть ли не с 13-й недели чувствуют какие-то там "пузырьки", "вибрацию", "рыбку"... Я тоже ложусь и думаю, ага, вот похоже на "пузырики", нет, это газики. А вот что-то вибрирует, нет, опять газики :)
16 мар 2006, 15:48
нет,это не пузырьки. Это такое щекочущее чувство вместе с легкими толчками, при том толчки периодичны. Седня врач сказала, что может и малыш
17 мар 2006, 13:45
ну пузырики это не про это:) рыбка больше похожа:) Вон Нафаня правильно написала: " щекочущее с толчками...", это ощущение ни с чем не спутаешь, но то что на газы и и все остальное они не похожи:) мне тоже врач сегодня сказала, что возможно я чувствую ребенка, но мы то второй раз...
15 мар 2006, 19:39
Привет девчонки!!! примите в свои ряды=) я Эля
15 мар 2006, 19:40
ну,наконец то созрела
16 мар 2006, 11:11
добро пожаловать :-)
16 мар 2006, 13:49
Привет! А кто из вас Эля - Пузик или Хомячок?
15 мар 2006, 22:13
Ой,я тут у вас совсем уже потерялась!Привет девочки,как наши пузики?Растут потихоньку?У кого-то уже есть шевелюшки?
15 мар 2006, 23:01
да-да, и в табличке тебя нет, пиши сведения
16 мар 2006, 01:57
Пишу,конечно же:добавьте меня,пожалуйста, в табличку----Allo4ka-Алла,ДР---25марта1978,МП-США,ПДР-3сент.2006/еще пока тайна-кто/
16 мар 2006, 00:03
ех девченки. чем ближе свадьба тем меньше ее хочется.. одни проблемы - еще ничего не сделанно, ничего не купленно...ну 10% от всего наверно сделанно. а тут сценарий - доверили одному человеку - так она не свадьбу а детский утренник какой-то предлажила, клоунаду. родители поехали в ресторан меню обговаривать - и там не все так гладко - дорого, салаты одна капуста с 2-3 кусочками курицы...вобщем по полной недовольны остались. ресторан пафосный видимо - дорогой. нафиг связались - но красивый. и не отказаться уже... кольца найти не можем. платье щас покупать боюсь - а вдруг щас возьму а в апреле живот вздуется и.. вобщем все идет под откос, и муж особо не старается не напрягается.. обидно черт возьми, загубить то, о чем мечтала и представляла с детства..я думаю вы меня поймете. вобщем чем ближе, тем больше хочется все отменить.. не зря многие за пол года начинают готовиться и продумывать..ех что скажите???
16 мар 2006, 00:25
Скажу что вам поменьше нужно неврничать на эту тему и сильно заморачиваться.Подготовка к свадьбе это должен быть радостный процесс,от всех хлопот должен быть один позитив.Насчет колец то салонов куча,поищите есть много скидок.Мне вот перед свадьбой в дворце журнал дали таам столько интересного и главное много много купонов на огромные скидки в ювелирных,цветочных салонах и для продажи спиртного.А главное там много дельных советов.Насчет ресторана то их тоже много,нужно просто спокойно сесть и поизучать меню и цены,можно даже в инете порыскать.А платье это вообще не проблема,тут и с большими пузами выходили замуж и ничего,нормально =)) Думаю вам просто платье нужно поехать и купить ближе к свадьбе.Вы заранее найдите место и приблизительно то что хотите,а за неделю можно даже меньше поехать с подругой и взять свой размер.Вы главное не нервничайти и все у вас получится =))
16 мар 2006, 10:46
спасибо! просто все шло нормально - но у меня одно мнение, у мужа второе, у моих родителей третье, у его родителей-четвертое...вобщем несостыковка мнений, отсюда все конфликты
16 мар 2006, 00:37
Ежели мечтала - то терпи, возьми инициативу в свои руки. А вообще-то это такая условность (поймешь на следующее утро после свадьбы :-)), не стоит сильно заморачиваться. Не хнычь: мечты - в жизнь!
16 мар 2006, 10:49
просто хочется чтоб понравилось и мне и всем гостям..но такое ощущение что кто-то останется недовольным..
16 мар 2006, 11:26
обязательно останется кто-то недовольным, запомни - ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ! Поэтому вывод - надо делать так, как тебе нравится, и главное - поменьше нервничать и переживать по пустякам. Правду говорят девочки, через некоторое время все забудется, останутся только хорошие воспоминания :)))
16 мар 2006, 10:45
Ты только поменьше расстраивайся, а свадьба это почти всегда заморочки. А платье может заранее несколько присмотреть разных вариантов, а потом приехать за недельку-полторы, как уже говрили выше. У нас тоже с кольцами проблемы были. В итоге мы купили с белым золотом, нестандартные, но если честно я пожалела. Надо было из желтого золота покупать классические. На мой взгляд платина и белое золото не очень смотрятся в качестве обручалок. У тебя в паспорте симпатичные колечки. А мужа например можно напрячь чтоб насчет машин договорился, лемузина и прочее. Когда у моей подруги быда свадьба, было так много конкурсов и т.п, что все устали, а уже хотели только танцевать и пить, а тамаду практически уже посылали далеко :)
16 мар 2006, 10:52
у меня муж не хочет вобще ничего из стандартностей..те, не кричать горько, без выкупа невесты, без каравая.. а я за эти 3 пункта..особенно выкуп невесты! он предложения не делал, а тут приедит и просто меня увезет? он этого не понимает..вот как втолковать?
16 мар 2006, 12:34
Сказать"Я беременная и это мой каприз" Вообще я думаю он стесняется, не все мужчины готовы участвовать в спектаклях на выкупах и т.д. просто надо его обнадежить , что все будет сделано так, что бы не ушемить его достоинств, и вообще подключить его друзей, что бы он себя не чувствовал как голый на сцене:) пусть продумывают как отшучиваться, пусть как то его друзья учавствуют в выкупе, во всех сценариях:) а вот на счет "горько", по мне так свадьба без тостов и "горько", не свадьба, а чисто выпивон по случаю......
16 мар 2006, 14:05
По поводу банальностей на свадьбе. Мы когда обсуждаели и обсуждаем будущую свадьбу (когда-нибудь решимся ;-) ), то я сама всегда была категорически против подъездных конкурсов, лимузинов и застолий с троюродными тетками. И он тоже. И вот мы представляли, как сделаем все "нетрадиционно" и уникально, а потом... Посмотрела у подруг их видео, волнение мужей, слезы родственников, первый танец... И поняла, что нужно это все, нужно, хоть один раз в жизни. А он тут же согласился, сказал, что в душе тоже так всегда думал. Так что здесь с одной стороны созреть нужно, как мне, а с другой, не бойся настоять, не все готовы в этом сознаться. А потом только спасибо скажет. Кураж на свадьбе должен быть!
16 мар 2006, 14:07
Может поговрить, попросить потерпеть ради тебя один день? Выкуп сделать попроще, без всяких сложных трюков. Хочешь могу попросить у своей знакомы сценарий, она вела у нашей общей подруги свадьбу. Нам весело было, только мы по моему и половины не потянули. Но вы сможете просмотреть и выбрать, может что понравится. Я надеюсь только, что ее сценарий сохранился. Свадьба как раз традиционная была, с выкупом, караваем.
16 мар 2006, 15:03
буду очень признательна )
16 мар 2006, 11:06
Я все сделала за месяц :) А точнее за последние две недели. Ресторан был от знакомого, он владелец. А все остальное было очень быстро, дешево и приятственно, потому что женились мы в мае :) Когда все боятся. Так что красота!
16 мар 2006, 11:08
А ты поменьше мнения слушай. Делай так, как тебе надо. Это же на самом деле в первую очередь ьвой праздник. И не заморачивайся на мелочах. Салаты эти никто и не вспомнит потом. Главное, чтобы весело было. Поэтому тамаду внимательно выбирайте, чтоб без баяна и пошлостей. Выкуп на подружек переложи. Я на самом деле эту предсвадебную суету с большим удовольствием вспоминаю :) Эх, еще бы разок вышла.
16 мар 2006, 11:57
а я бы не хотела повторять всего того, что уже было..пока радостных хлопот нет. вобще я вместе с Б стала агрессивной, капризной и невыносимой даже порой для себя самой. мне все ненравится, все не так - а люди, которые хотят сделать хорошо злятся. ну и я злюсь - и ничего путного
16 мар 2006, 13:54
У тебя и без пуза были бы точно такие же эмоции. Свадьба такое дело - идешь, как на подвиг! Запомни только, что все проблемы со сценарием-меню-гостями-платьями сотрутся и вылетят из головы, а останутся только самые теплые ощущения. И сама себе скажешь, стоило ли так переживать! :-) :-)
16 мар 2006, 14:22
не расстраивайся - это все естественные проблемы невесты. Так бывает у всех невест. Просто поменьше переживай
16 мар 2006, 00:40
Магеланка, привет! Спасибо за поздравления, а я твой ДР вообще пропустила, прости. Как узи, пиши поскорей. Я хоть и объявилась на форуме, но часто заходить пока не удается.
16 мар 2006, 11:19
Привет, девочки! вот и я с узи вернулась. :-) мася мой видимо спал, неохотно как-то шевелился, лениво. все на месте и соответствует сроку, плацента нормально расположена, шейка в порядке. пол пока правда не разглядели, муж говорит, что раз не увидели, то значит девочка, ну мне впринципе все равно, лишь бы здоровенький деть родился любого пола. ;-) единственное, что расстроило - тонус по задней стенке, хотя живот-то не болит, только поясница отваливается. рекомендует стационар, но не настаивает, или дома советует отлежаться недельку-две. в стационар мне не хочется, там ведь та же ношпа и магне-Б6, единственное, что никто не дергает и режим. так что пойду в понедельник в ЖК, посоветуюсь.
16 мар 2006, 11:29
знаешь, у нас тут за границей я вообще не встечала такого понятия, как "тонус". Они считают, что это нормальное явления для беременности - все таки матка растет, растягивается, вот и находится в таком состоянии :) Можно просто дома вести спокойной образ жизни, и таблеточки попринимать, если что выпишут, а в больничку я бы ради такого не ложилась :)
16 мар 2006, 11:29
хорошо, что все хорошо :) А тонус, мне кажется, очень многим ставят. А я вот сегодня собираюсь на узи. Трушу ужасно.
16 мар 2006, 11:34
не трусь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
16 мар 2006, 12:02
трусить нехорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 14:09
точно, тонуса нет, есть просто беременная матка! и не трусь, сколько здесь таких было, потом все припрыжку прибегают и давай рассказывать, как у них хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 12:01
ну с масей все хорошо - и это отлично! а тонус - мне тоже врач сказала что есть по задне стеночке, и у меня тоже ничего не болит - а тонут это если ты немного понервничаешь + само узи сканирование - вот и тонус.
16 мар 2006, 14:09
Если не чувствуешь тонус, то проще забить и забыть. Это вообще некое виртуальное явление - то есть, то нет. А у нас в ЖК помнится от ентого в дневном стационаре декомпрессию делали (что-то типа барокамеры), но они это всем советуют, кто хоть на что-то раз пожаловался :-). Живи спокойно, просто постарайся не утруждаться и не нервничать.
16 мар 2006, 11:42
привет, девченки! Как караПУЗЫ? Нафанечка, с первыми шевелениями, какая ты у нас чувствительная - я с первым малым почувствовала в 18 недель, сейчас пока глухо, но я не чувствидельная в этом плане.zme - не заморачивайся на счет свадьбы сильно, и запомни все равно ВСЕМ не угодиш, так что максимально сделайте этот праздник себе и мужу, коли он у тебя такой аморфный, и не хочет помогать со свадьбой - пусть тогда стиснет зубы и молчит, ты делаеш свадьбу для себя. А обряды это очень красиво и торжественно. Мне особенно нравиться обряд снятия фаты у невесты, есть много вариаций на эту тему, но все равно слезы к глазам подходят, комок в горле... Пока что займись такими мелочами как визажист, парикмахер (если знаеш какую хочеш фату и диадему или веночек), украшения на машину, рушныки (если у вас принято). Кольца еще есть время заказать у ювелира, но можно найти и купить "свои" кольца совсем случайно, главное глаза открывать. Да, купи туфли себе, костюм и туфли мужу (мужики обычно кучу нервов истрепают пока себе что-то купят), если решили с рестораном - разощли пригласительные. А на счет платья не переживай особо, я выходила замуж в 18 недель, конечно шестиклинку не оденеш, а вот корсетные платья и пышной юбкой - самое оно. Удачи
16 мар 2006, 12:04
Спасибо ))) но на самом деле муж не аморфный - он наоборот делает - но только мало со мной советуется и делает больше по своему вкусу
16 мар 2006, 11:44
А у всех токсикоз уже прошел? Я зубы с трудом чищу :(( Прям выворачивать начинает. Вот засада.
16 мар 2006, 12:04
У меня и не было этого :)
16 мар 2006, 12:06
у меня пару раз в неделю бывает - утром выворачивает от любого запаха и вечером мутит. Потом дня 4-5 ничего нет, думаешь - ура, все закончилось а он хлоп тебя с утра.. но думаю скоро с этим будет покончено )
16 мар 2006, 12:41
потихоньку отступает... но потихоньку, нет нет да и подташнивает и теперь это мутное стосояние перемещается по суткам. то утром, то днем, то вечером, то перед сном, а еще посреди ночи проснусь бывает и чувствую тошноту от того что ЗВЕРСКи есть хочу... воды выпиваю и снова спать... вроде помогает:)
16 мар 2006, 12:42
у меня прошел, только вот я все равно не ем те продукты, от которых начало мутить при тиоксикозе (раньше ими наоборот объедалась)!так что рацион очень скудный-все самое простое, как в детстве.
16 мар 2006, 14:24
смени пасту зубную. меня тоже выворачивало,но я сменила и ничего стало. А так пока остался только на курицу и яйца. Не могу на это великолепие смотреть,а еще на рыбу. Мясо тоже не ем, а так уже намного лучше
16 мар 2006, 19:47
Зато я теперь чищу зубы детской зубной пастой,скоро дети возмущаться начнут!
16 мар 2006, 13:13
Всем приветик! Девочки а обавте пожалуйчта мой ДР 21 мая 82 года. Спасибо. А бандаж я с первым вообще не носила, сначала мне казалось что он на пуз давит, а потом летом с ним не возможно было, жарко, так и валяется до сих пор. А еще я совсем не чувсвую своего масю, и волнуюсь, поскорей бы
16 мар 2006, 13:15
мне все говорят что второй тоже мальчик будети мне так почему кажется, а муж машет на нас всех рукой и говорит на 100 процентов уверен что деввочка. А вот представим если все таки мальчик, как он отреагирует интересно, хм страшновато
16 мар 2006, 14:28
мужики обычно знают кого сделали ;-)
16 мар 2006, 16:05
привыкнет..... потом будет рад :)
16 мар 2006, 17:20
у меня муж тоже пуз исключительно "доченькой" называет :)
16 мар 2006, 18:16
хехе, мы с тобой в один день родились, только я на год раньше :)
16 мар 2006, 13:31
Приветик ПУзики! Меня настальгия замучала!Удачной беременности и легких родов.
16 мар 2006, 14:28
Заходи, делись опытом
16 мар 2006, 14:29
Сходила я сегодня к своим врачам(гинекологу и терапевту). Сошлись на том,что выпишут меня на пятницу, а в понедельник опять посадят на больничный.Назначили пимафуцин от молочницы, так что теперь здоровая буду.
16 мар 2006, 16:41
Вы уже решили, будете ходить на курсы/в школу для мам? Куда? И с какого срока имеет смысл?
16 мар 2006, 16:46
Я думаю мне нет смысла уже. Сама как инструктор, недели с 18 буду дома заниматься по методике дыхания, фитнесом я тоже дома занимаюсь. Сейчас правда пока не занимаюсь, тонус, но потом продолжу. А что бы не было скучно, возьму себе в нагрузку парочку знакомых беременюшек. А так думала в стихиаль на танец живота записаться и в бассейн, но пока врач не разрешает
16 мар 2006, 21:06
А на сколько эти курсы необходимы? Что там рассказывают и показывают? И какие хорошие курсы вы знаете? Я вобще не в теме..
20 мар 2006, 12:09
Все мои знакомые, кто ходил, говорят, что очень хорошо начинаешь понимать сам процесс родов, как себя вести, что чувствует ребенок, чего бояться не нужно, и какие глупости могут сделать врачи. Боли учат не бояться, ну и вообще настраивают положительно. Можно с папкой ходить, чтобы его тоже приобщать, чтобы юыло понимание всей ответственности и сложности процесса, чем он может помочь.
16 мар 2006, 16:54
Сейчас послушала о передачу о том,что в москве с маленьким ребенком большие проблеммы. Оказывается никуда с коляской не влезешь, плюс никуда недоедешь. Как хорошо, что у меня детская поликлиника напротив дома. Но даже туда на коляске непроедешь, я туда как то раз на своих двоих при помощи мужа с трудом прошла. Вот и приходится задумываться, а какую же коляску купить?
16 мар 2006, 17:04
Нафаньчик привет, извиняюсь за офф :) я в ХР увидела топик про миому, вспомнила о тебе, вот ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18887731 может быть что-то подскажешь девчонкам
16 мар 2006, 17:21
привет Олесь ) ну как там - новый цикл? планируешь? надеюсь не особо зацикливаешься... как в общем дела?
16 мар 2006, 17:24
сегодня 2ДПО. я уже с чувством выполненного долга и довольна :) а дальше посмотрим :) насчет зацикливания даже сама не знаю. каждый день сижу в планировании, но не психую ищо. значит это что я зациклена или нет, не знай. жду малыша когда захочет прийти :) не подгоняю :)
16 мар 2006, 17:59
молодец
16 мар 2006, 17:57
я уже ответила, раньше увидела. Но у меня она небольшая и в таком месте, что немешает
16 мар 2006, 18:25
ага :) может она вобще рассосется, Б ее лечит? да?
16 мар 2006, 19:14
гормоны
16 мар 2006, 17:19
да, хожу в метро и смотрю , на 10% станций или меньше есть широкие проходы, больше нигде - и в автобусы не влезишь - так что выход - машина, но не всем подсилу. у моей сестры коляска трансформер - очень легкая и не большая.
16 мар 2006, 17:16
А мы собрались в субботу на дачу. свекровь в ужасе, считает, что муж меня решил угробить, заморозить и закопать :)
16 мар 2006, 17:24
А я собралась в Барселону, к брату. одна. Сегодня взяла билеты. Лечу 7-ого Апреля, обратно 18-ого. Датошку оставляю с мамой и с мужем. Переживаю очень, но съездить хочется, потом с 2-мя детьми когда смогу.
16 мар 2006, 17:37
Клева :) Мне испания нравится. У меня муж работал в испании два года, постоянно туда мотался и я ездила к нему. Красота :)
16 мар 2006, 18:01
молодец, когда еще выберешься
16 мар 2006, 18:00
тоже на природу бы съездила
16 мар 2006, 21:19
На природу это хорошо! Полезно из города уехать, воздухом хорошим подышать...
17 мар 2006, 10:48
да, природа это очень хорошо. Я тоже теперь почаще буду на дачу выезжать )
16 мар 2006, 17:49
А кто из нас еще и с рулём? До какого времени собираетесь водить машину? Меня супруг и свекровь достали уже с этой темой, говорят надо на метро пересаживаться, но я пока сопротивляюсь :)
16 мар 2006, 18:01
лучше уж на машине. Пусть муж возит, очень удобно
16 мар 2006, 18:26
я за рулем и, если честно, вообще бросать это дело не собираюсь!ну, может, в конце, если пузо мешать будет:)единственное, мне машину надо менять - у меня купе, а с дитем, когда появится, не очень-тио удобно будет все время сидение октидывать. Вот хочу еще до рождения поменять, чтоб привыкнуть к машине за это время и не бояться потом.
16 мар 2006, 21:26
мне тоже кажется то лучше на машине, в метро можно можно простуду запросто подцепить, да и дышать иногда тяжело, такие запхи, а особенно если токсикоз еще. я сама не вожу, но мужа заставляю себя возить.
17 мар 2006, 08:46
еще чего заразу по метро собирать! вот глупость-то какая! я до конца собираюсь сама ездить. и потом долго пешеходом не задержусь. как только малышне можно будет на улицу - будем с ним ездить :)
17 мар 2006, 09:00
Я не активный ездок. Права получила только летом, и особо практики не было. Так что потихоньку, не в пробках.
17 мар 2006, 09:31
я за рулем. На метро не собираюсь даже. Правда по возможности меня муж старается возить.
17 мар 2006, 10:52
а я не вожу ( все хочу сдать на права. и вобще быстрее на метро добраться куда либо, чем портить нервы в пробках. А вот сестра у меня всю беременность за рулем была - пузом в руль и вперед. Я думала и рожать за рулем поедит )))
17 мар 2006, 09:02
А я решила прогулять работу :) Собираемся на дачу до воскресенья. Будем есть шашлыки, муж в бане будет сидеть (я не буду). И еще мне врач именно прописала пить красное сухое вино для разжижения крови. Так что отдыхать буду по полной.
17 мар 2006, 09:39
везееет, вино можно :)) Эх, я бы эту работу забросила бы уже с большим удовольствием.
17 мар 2006, 09:59
Я сама удивилась. у меня гиперкоагуляция и повышенная функция тромбоцитов. врач прям настаивала на вине, понемногу и только сухое красное. :) Так что буду выполнять
17 мар 2006, 15:27
удачно погулять
17 мар 2006, 09:34
А я вчера на Узи была. ТТТ все у нас хорошо :) Правда срок на узи на неделю больше акушерского. С фотографии мне теперь лапой машет. Так прикольно, все пять пальчиков видно.
17 мар 2006, 09:36
Супер :) А у меня на узи деть кувыркался и ручками себя за коленки хватал.
17 мар 2006, 09:37
а мой спал кажется :) Или врач так быстро датчиком водила, что я не поняла шевелится он или нет. Анализов навыписывали - листов 30 наверное :))
17 мар 2006, 10:00
Я у Тё делала, он оччень подробно и долго все разглядывал. Пол часа наверное :) Все части тела мне показал по отдельности. Даже мордашку сфоткал. и главное - фитюльку :)
17 мар 2006, 10:55
что то вы все про Те говорите и расхваливаете. Тоже что ли съездить с мужем, чтоб посмотрел, и все показал. а сколько у него узи стоит? и как к нему записаться?
17 мар 2006, 11:05
Действительно хороший врач. Молодой, спокойный, без лишних глупостей. Пугать зря не будет, и во всем видит хорошее :) Это, кстати, его фото Записаться можно по телефонам 231-27-15, 231-27-14, 737-32-86 Стоит - 750 рублей. Очень удобно, не ждала ни минуты, ровно на 18:30 записалась и вошла в это время. Узи делает пол часа. Очень все подробно. С фотками. Можно записать на dvd Он принимает на каширке и в Марьино. Вот тут расписание. http://www.cironline.ru/schedule/ Я осталась очень довольна. На следующее узи пойду к нему.
17 мар 2006, 11:28
спасибо, обязательно к нему схожу, ближе к 20-24 недельки
17 мар 2006, 10:15
хорошо! :-) у меня тоже фотка лежит.
17 мар 2006, 10:53
здорово то все как )
17 мар 2006, 15:28
отлично. Поздравляю. Масики скоро совсем активные станут
17 мар 2006, 10:58
Привет. У меня хорошие новости. Помирились с мужем. Нашли замену ресторану на свадьбу - шикарное место. А еще решили наконец-то поехать заграницу - впервые (я) поеду..маршрут Казантип-Гамбург-Амстердам. Поедим с друзьями - музыкальной группой в турне, пошикуем. Только одно беспокоет - это все на автобусе, хоть и комфортабельном - но высижу ли я?
17 мар 2006, 14:45
Ой-ой-ой, до Амстера на автобусе?... Если ты человек привычный к длительным переездам, то может и ничего. Мы однажды ездили на автобусе на Эльбрус - я все прокляла. Второй раз мы ездили в Кисловодск на своей машине, уже было проще, но если бы мы спохватились раньше, я бы предпочла самолетом или поездом.
17 мар 2006, 13:44
Приветик, мы ходили на УЗИ! Все в норме. А главное - увидели пол! Мальчик стопудово - в разных ракурсах нам покрасовался, так прикольно :))
17 мар 2006, 13:53
поздравляю с мальчишкой! :-) хорошо, что все хорошо! :-)
17 мар 2006, 13:55
Поздравляем:) вот и еще в полку мальчишек прибыло:)
17 мар 2006, 14:33
спасибо :) да, что-то мальчишек у нас дейстивительно много. Будет футбольная команда сентябрят :))
17 мар 2006, 15:18
Поздавляю с мальчишкой :-))) Папа наверное доволен :-)))
17 мар 2006, 15:52
Папа (муж мой), тоже девочку хотел, как и я :) Но вот мой папа очень мальчишку хотел (нереализованная мечта, две дочки :)). Вот он точно обрадуется! :))
17 мар 2006, 15:29
еще одни пацан, что то с невестами у нас плоховато.
17 мар 2006, 16:01
ну что-то все узнают...а мне никто ничего не говорит.. ПОЗДРАВЛЯЮ!
17 мар 2006, 20:59
С девочками наряженка :) У нас пока не увидели еще ничего
17 мар 2006, 13:56
Сегодня была у врача, за визит заплаитла 200 лекарств купила на 800, я фигею...
17 мар 2006, 14:11
а чего вы такое пьете? я вот одни витамины и йодомарин пью - красота :) и экономия судя по всему существенная :)
17 мар 2006, 14:20
от токсикоза эссенциале 280 руб,, назначили препарат который мне необходимо - почки больные -230 р, аскорутин и курантил это для матки в сумме 250 руб
17 мар 2006, 15:30
это еще ничего, я уже даже не считаю. Думаю что за беременность отвалю не меньше поношеной машинки
17 мар 2006, 16:26
гыыы,это точно, я просто так радовалась, что мои повторные визиты будут мало стоить:) гыыы, а тут такая ерунда, и это я еще не стала сдавать на скрытые и не пошла сегодня на АФП иХГЧ сдавать:) ваще бы бы без денег пошла домой:)
17 мар 2006, 15:17
Всем привет! А я тут учудила :-( Заметила что кончик сосков затвердел-как будто болячка образовалась, так я давай в ванной после душа расковыривать это все... подумала что может из груди выделения и засохли...Короче расковыряла (совсем ума нет!!!!), а под ней вот как если срываешь болячку раньше времени и все щипать стало, я испугалась, помазала одеколоном-щипало ужас. Позвонила подруге, а она мне сказала что эта "болячка" это норма-так и должно быть........Нет слов, живот разболелся-то ли от того, что грудь сильно растревожила, то ли от волнения. Вот теперь сижу трясусь чтоб ничего не воспалилось-а тоу моей сестры как-то мастопатия была-врач сказал грязь попала через сосок-лечили антибиотиками (не дай Бог!!!). Как думаете сильно я навредила? Долго заживать будет? И может чем мазать стоит?
17 мар 2006, 15:31
антисептиком. Мирамистин, например.
17 мар 2006, 15:33
Ой, девочки, я х...ю, извените слов нет. Вышла на работу и поняла, что без меня тут никто ничего не сделал. Моим подчиненым зарплату не заплатили, т.к. никто не начислил. На складе полный хаус. вообщем во всем полный пипец. Сижу что возможно разгребаю. Даже плакать хоцца. Ведь сколько раз говорила, надо кого-то для подстраховки, так нет.
17 мар 2006, 16:05
держись Нафань!
17 мар 2006, 16:29
жуть, точно в понедельник сяду на больничный, здесь никаких нервов не хватит
17 мар 2006, 16:28
ох, да уж... ты держись! и в глаз им всем....
17 мар 2006, 21:03
Да уж... Меня сегодня тоже довели, до слез. Уволится хочу, не могу уже...
17 мар 2006, 19:39
Что то все по домам разбежались, по дачам
17 мар 2006, 21:09
Олеся (zme)!!Мне знакомая передала сценарий свадьбы, я посмотрела, там все в кучу намешано. Говорит еще оловина на бумаге было и сценарий по выкупу в том числе. Давай мыло, вышлю, может че полезное откопаешь.
17 мар 2006, 22:48
ой, спасибо. пиши на dzk@rambler.ru
17 мар 2006, 23:41
а все спят, да? отдыхаете после трудовой недели?
18 мар 2006, 11:12
У меня с самого начала Б. ночью живот спазмил. То есть я чувствовала, что он сильно сам напрягается и тут же расслабляется и так много раз за ночь, ближе к утру он просто становился очень сильно напряженным. Стала пить МагнеБ6-спазмы прошли, но напряженность осталась. Получается что засыпаю я нормально, но с середины ночи ощущения неприятные - как будто я сама сильно напрягла живот и НЕ могу никак его расслабить + ближе к утру живот начинает потягивать. И так до самого утра. Если встать походить, то через минут 10 эти ощущения проходят. Врачу говорила, но она ничего по этому поводу сказать не может. По узи тонуса нет и все тут, что это может быть она предположить не может. А я очень беспокоюсь, ведь скорее всего каждую ночь тонус есть-раз так напряжен живот и потягивает. Как это может на малыша повлиять? У кого-нибудь такое есть?
18 мар 2006, 11:26
может это мочевой пузырь давит?
18 мар 2006, 11:46
вряд ли, потому что я например сегодня сходила в туалет, а потом опять заснула и только потом началось все это безобразие... и нигде не могу инфу найти по этому поводу :-(
18 мар 2006, 14:54
У меня под утра часто напряжения и спазмы в матке. Я не переживаю по этому поводу. С утра покушаю, похожу - все успокаивается :) Еще бывают в течение дня такие напряжения - либо от стресса, либо от физической работы (пропылесосила, например), либо от голода :)
18 мар 2006, 19:31
Оксана,давай дружить!Я тут/извини/твой паспорт посмотрела-вазончики у тебя красивые!Я тоже люблю со своими возится.Надо будет и сфоткать.Жалко только,что в доме подоконников нет,вот и приходится то на полу,то на полках расставлять./Как меня муж еще с ними из дому не выгнал?Но стараюсь не переходить рамки.
19 мар 2006, 14:31
Конечно давай(дружить :))! Цветы, это мое хобби после замужества. Все цветущие мне дарит муж, а лиственные покупаю сама, так как очень люблю зелень в доме :) Недавно переехали на новую квартиру, так подоконник есть только в одной комнате, в другие - нет :(, и сторона северо-западная. Теперь думаю, что туда купить или поставить из имеющегося и как (подвесные полочки, тумбочки и т.п.) Вазончики у нас есть очень красивые, но и дорогие, поэтому покупаю по одному :) Вот на весну собираюсь еще на балкон прикупить большие горшки, и что-то посадить (до этого балкона не было, не было возможности попрактиковаться :)) А вы в штатах где живете? Какой там у вас климат? :)
20 мар 2006, 04:49
Мы в Теннеси живем:зимой здесь снег редко бывает и мы по нему скучаем, а летом очень большая влажность и жарко.Мы тоже недавно переехали/7мес./.Вот вчера пришлось искусственное дерево покупать-хоть как я их не люблю-в гостинной угол темноватый и знаю,что живое не выдержит.
18 мар 2006, 11:26
Счас иду на ДР к мальчику 1 год, вот не знаю, что подарить
18 мар 2006, 13:29
Машинку. Поверь, он оценит. :) Лучше пожарку, скорую или полицию. А если мигать и орать будет, самое то! :)
18 мар 2006, 22:48
Купила в подарок машинку, но она оказалась больше именинника, выбирала самую крепкую. Ух, устала, нагулялись, соку обпились. А еще нашла молодую мамочку, у которой куплю многиевещички, такие как молокоотсос и всякие прочие радости младенцев и их мамулек.
19 мар 2006, 08:16
Именинник рад? :) Погулять это так замечательно! А я вот второй день работаю, да еще кофе на клаву пролила, теперь половина кнопок залипла. :))))
19 мар 2006, 18:52
да уж. теперь новую клаву покупать надо. А я тоже накапала на клаву, только соком. Так что теперь пробел залипает
19 мар 2006, 19:55
Представляешь, все высохло и разработалось! :) Эта клава вообще какая-то удивительно стойкая, кофею уже три раза попила и все еще работает! :)
20 мар 2006, 12:12
ой, девченки а что вы клавиши не снимите и не протрете?:) я вон даже и не проливаю ничего раз в две недели стабильно "чищу" клаву:)
20 мар 2006, 14:17
Я свою первую клаву именно такой нежной любовью любила. Разобрали мы ее тогда еще с моим ухажером (теперь мужем), вымыли честь по чести, а после этого она отказалась работать. :) Теперь такими экспериментами не занимаюсь, накроется и фиг с ней, новую дешевле купить... :)
20 мар 2006, 14:46
стрнанно... у меня муж програмист, мы всегда клаву разбираем и чистим, сначала он все чистил, а потом я приноровилась и чищу сама, уже год 7 как:) и клава не первая само собой:)))))
20 мар 2006, 18:03
да вот такая грустная история. не знаю, почему она не работала-разбирали нежно... :) ну да бог с ней... :)
18 мар 2006, 14:54
Годик - еще совсем маленький! Может, его маму спросить, что ему подарить?
18 мар 2006, 22:31
а я платье выбрала ))))))))))))) завтра еду брать )
18 мар 2006, 22:48
поздравляю
19 мар 2006, 08:17
Ура! :)
19 мар 2006, 13:39
Здорово! а можно посомтреть? ;) Кста, получила письмо?
19 мар 2006, 22:58
привет. да, спасибо, получила, только еще не посмотрела ( платье покажу уж тогда после свадьбы - а так я не фотала, да и если сюда выложу - муж увидит..он тоже бывает на форумах
20 мар 2006, 12:14
эээх, жаль:) а то бы сфоткала - выложила, мы бы глянули бы и ты бы быстро убрала:)
20 мар 2006, 12:17
У вас значит совсем скоро? ;-) Держись, не робей! Вы в путешествие сразу укатите, после свадьбы?
19 мар 2006, 01:21
Девочки всем привет! А я вот хочу похвастаться своим новым приобретением.Купила подушку для беременных.Я не могу передать словами какой это кайф ))) На ней можно спать и на пузе и как хочешь,она тааакая удобная,сегодня ни мужа ни дочку часами не могла согнать ))) Советую всем ))) Сначала думала что это ненужная вещь,а теперь думаю наоборот.Кста когда родится масик то её можно использовать для кормления грудью и туда можно класть малыша. Вот ссылки может кому пригодиться. http://www.plantex.ru/img/gd-comfybig.gif <> target='_blank' href='http://www.plantex.ru/img/gd-comfybig2.jpg еще'>http://www.plantex.ru/img/gd-comfybig2.jpg еще <> прикупила там же вот такую штучку,думаю тоже очень удобная и клевая вещица. http://www.plantex.ru/img/gd-ez-bath.gif Покупала все в СП подушка обошлась мне в 840р а матрасик в 330р.В то время как на совенке вчера смотрела подушку там она стоит 2500!!! а матрасик 900р =( Вот так =)))
19 мар 2006, 14:33
ой, какая прелесть! и подушка класс (представляю, как удобно!), и такая лодочка классная! :) надо буждет порыскать, где у нас такое продается :)
19 мар 2006, 19:20
Ага =) А продается на еве в СП там еще Светлана на фирму поедет,так что можете заказать ))
19 мар 2006, 23:01
хороший матрасик для купаний ) а что такое СП?
19 мар 2006, 23:26
СП-это совместная покупка )) Т.е оптом закупают )
19 мар 2006, 18:54
неплохая вещь
20 мар 2006, 12:15
ой какая классная подушка, я тоже такую хочу:)
19 мар 2006, 16:24
Вот. Приехала с дачи. Здорово там :) С погодой повезло. Шашлыков налопались, воздухом надышались. http://www.eva.ru/albumpage/79102/3.html Под дороге купила две книжки беремчатых - обе прочитала. Одна очень неплохая, русский автор вторая - ужас просто. Американский врач, из беременности сделал какую-то сплошную паталогию. Это нельзя, то нельзя, все вредно, от всего будут проблемы и вред ребенку. Короче как только дышать разрешил - удивляюсь.
19 мар 2006, 18:54
да, да есть такие не очень хорошие книжки
19 мар 2006, 18:59
мне тоже надарили книжек американских авторов, я их читаю когда похихикать не над чем, а охота :) во-первых перевод в некоторых просто ужасный, а во вторых советы для тупых! как чуть что более интересное - сразу же свяжитесь с вашим доктором!
19 мар 2006, 19:45
Угу, там про все-все написано - влияние данной вещи на плод еще не исследовано, поэтому запрещено! А вот русская книжка называется http://eka-baby.ru/goods/item.php?cPath=54_52&products_id=284 суперская. Мне понравилась. Коротко все, толково и картинки прикольные :) Веселят.
20 мар 2006, 12:19
ЭКСМОшные книги вообще очень хорошие:)
20 мар 2006, 09:27
красотища на природе какая! :-)
20 мар 2006, 12:13
Ой зима какая! Столько снега! А у нас уже деревья цветут. Но красиво очень :)
20 мар 2006, 12:18
а что за американская книжка, точнее как называется и кто автор7:)
20 мар 2006, 13:19
Дома посмотрю и вечером напишу. Сейчас не помню :)
19 мар 2006, 17:06
ОФФ...для Нафани:-)......Это я Бывший пузенок:-).... Сегодня 38 день после чистки, на 19 день упала т-ра и на 20 появился сильный ЯБ, был он 4 дня- много. Потом через 12 дней, после упада т-ры, был резкий подъем, и вот уже 10 дней она высокая, как после О, и ползет вверх. Вроде как была О. НО! Я делала тестики(они не очень чувствительны) там всегда призраки есть, так вот сегодня решила сделать клиар блю, он вообще положительный, причем плюсик очень хорошо виден. И что же это такое не понимаю?????? Помогите советом. Девочки, у кого был примерно такой срок, через сколько был полный вывод ХГЧ? понимаю, что у каждого по разному, но все же. Может знаешь???? А то я в трансе, когда у тебя были монстры после этого?
19 мар 2006, 18:58
неторопись, это может быть остаточный эффект после первой Б. Но может быть и Б. Сдай ХГЧ в динамике, посмотри, если ростет, то Б., у меня после чистки были тоже тесты положительные. И конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все было хорошо! Удачи! и держи в курсе.
19 мар 2006, 19:03
А сколько они у тебя были положительные? Я не думаю, что это может быть Б, да тем более у меня еще не было монстров после чистки, страшнооо
19 мар 2006, 19:22
А вдруг это оно? Я за тебя кулачков побольше подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 19:39
хотелось бы, но страшно. Лучше если бы на след. цикл, но у нас еще и МФ, так что мало верится.
19 мар 2006, 21:21
я просто два раза сделала, а они положительные. А вот сколько, не знаю. Просто ХГЧ сразу же не падает. Только после его падения вроде монстры приходят. Но я слышала о девочках, которые не дождавшись первых месячных заБ. и даже хорошо выносили
20 мар 2006, 12:27
У меня подружка так через месяц после выкидыша неожиданно для себя забеременела. монстров тоже не было, она и не думала что так рано получиться, эндометрий вроде как не восстановился и все такое, а оказалось забеременела - и потом врачи удивлялись УЗИ показывало что эндометрий в норме, все прекрасно, ее доча скоро в школу пойдет. так что может и оно самое...@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное здоровье свое береги!!!!!!!
19 мар 2006, 23:05
привет. очень хочется чтобы у тебя было все хорошо. тоже подержу кулачков, чтоб оно блло )))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 09:33
дай Бог, чтобы у тебя все было хорошо! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 18:59
и мы тоже с дачи вернулись. наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/42249/5.html Добро пожаловать :)
19 мар 2006, 19:23
Классные фотки и пуз славный ))) Шевелюшек еще нет?
20 мар 2006, 08:53
неееет, нам до них еще 4 недельки :)
19 мар 2006, 20:30
Ого! Ничего себе какой шикарный пуз. А у меня не растет, хотя тоже 16 недель! :( Вот сегодняшний пуз на нижних фотках. http://www.eva.ru/albumpage/79102/1.html Я уж прям переживаю, куда мелкий там помещается? Ведь по узи он уже довольно большой. Примерно с ладонь!!!
19 мар 2006, 23:13
у меня тоже не растет особо...ех, видимо это специфика каждой женщины
19 мар 2006, 21:22
отличный пуз.
20 мар 2006, 12:11
Вот настоящий пузик! И у меня такой :)
20 мар 2006, 12:28
Ух какой красивенький беременный пуз! КРРРРАСОТА!:)
19 мар 2006, 19:24
Всем привет!
19 мар 2006, 19:29
приветик )))
19 мар 2006, 19:29
Ох девочки какой ужас =((( Сегодня днем меня подруга пригласила съездить с ней на м.Войковская за джинсами ей.Я согласилась.Мы поехали,но перед этим я заправлялась борщем,подруга нервничала что я так долго,а в итоге как же нас это спасло ))) Вы слышали что сегодня на замоскворецкой линии м.Войковская стена на состав обрушилась? Так вот мы ехали ровно в следующем составе ((( Если бы чуть раньше то оказались в этом составе,как представлю ужас!!! Я теперь тааак боюсь в метро ездить,что же с нами дальше будет? Мы там побывали в этом кошмаре,столько машин с реанимацией,столько спасателей МЧС и.т.д.
19 мар 2006, 19:57
Ужас какой! Как хорошо, что все обошлось! Ужас! Ужас!
19 мар 2006, 20:34
Слава Богу, что все беременные хотят постоянно есть. У меня многие знакомые вот так в миллиметрах ходят. Жена брата моего мужа ехала в четвертом вагоне в тот самом поезде, который взорвали на автозаводской-павелецкой. А подруга прошла по переходу на Пущкинской за несколько минут до взрыва. Вышла на улицу и услышала грохот.
19 мар 2006, 21:39
Ужас какой ( Да уж,так страшно жить стало все рушится и горит (
19 мар 2006, 21:39
меня только борщик и спас ))))
20 мар 2006, 12:36
Да уж... а я на Пушкинскую тогда не спустилась, мы хотели с подругой спуститься, а потом вдруг передумали, и пошли в другую сторону, не помню даже в какой то магазин ей приспичило, метров на 300 оттошли когда взрыв раздался... меня потом долго валидолом отпаивали тетка и подруга , мы же там были, помогали людей выносить, Жуть... до сих пор как вспомню так вздрогну, у меня даже прядь волос у виска поседела от того кошмара... :(
19 мар 2006, 21:25
не нервничай главное. Беременных бог бережет. Я в прошлую должна была ехать в метро при взрывах на автозаводской, а с утра так лениво было, решила поспать, а на работе сказать, что к врачу ходила. Только мама меня разбудила -рассказала. Так что не боись. Все будет хорошо
19 мар 2006, 21:40
да уж,мне свекровь сегодня тоже самое сказала. Пока мы там были там стоолько людей своих родственников искало.
19 мар 2006, 23:17
в следующий раз тоже слушай свой живот ) хорошо что все так.
20 мар 2006, 09:31
ужас какой! :-( а ты молодец, и впредь слушай свой мудрый организм! :-)
19 мар 2006, 21:28
Олька, я тебе здесь отвечу. На лето лучше купить комбинезон из льна. Я такой купила 2 года назад в свитмаме, так я в нем теперь каждое лето хожу. Очень симпотно с пузиком смотриться и с майками. Но главное достоинство - это то что не потеешь. Недостаток-мнется
19 мар 2006, 21:43
Комбез? Хм. Надо подумать. На лето может я бы и купила, но сейчас - 100% нет. Ведь сверху нужно сейчас что-то надевать. Кофточку, свитер. А я в туалет бегаю почти каждый час. На работе туалеты узкие - снимать надевать замучаюсь просто. Так что я на джинсы уже настроилась. Хотела тут б/ушные купить - не нашла подходящей длины :( все коротенькие предлагают.
19 мар 2006, 21:49
Посмотрела на пуз Apple и обзавидовалась :) Почему у меня не растет? А у нас ПДР в один день! За две недели с 14 по 16 почти не изменился http://www.eva.ru/albumpage/79102/1.html А завтра уже 17-я!
20 мар 2006, 08:54
да лаааадно уж завидовать-то :))) если так дальше пойдет, скоро я вам завидовать буду :)))
20 мар 2006, 09:31
я тоже посмотрела, вот это уже настоящий пуз! ;-)
20 мар 2006, 10:28
это еще муш такой удачный ракурс подобрал :)))))
20 мар 2006, 12:47
да ладно не изменился, стал круглее, однозначно:)
19 мар 2006, 23:16
приветик. у меня как то все по старому. дела потихоньку идут, пуз что-то не растет..скучно
20 мар 2006, 07:43
Смотри, я тут нашла паспорт, вот у девочки тоже пузо совсем маленькое всю беременность. http://www.eva.ru/albumpage/50140/3.html Там даже в платье на 25 недель кажется, как будто это фигура такая, а не беременность. Так что я успокоилась.
20 мар 2006, 10:40
да, это характеристика каждой женщины - возможно у нее таз широкий, поэтому и в пуз особо не расло. У меня подруга пошла рожать с животом меньше чем у Эпл (никто не мог поверить в ее Б), и родила довольно таки крупненького.
20 мар 2006, 12:28
Я в шоке! Ничего себе 25 недель... Но и у меня тоже пока ничего не видно. Вес вообще не растет. Так и остался 58. Если бы матка не росла, я бы вообще стала сомневаться, что там кто-то есть :-)
20 мар 2006, 06:54
Девочки, хочу похвастаться. В субботу была на УЗИ. С малышкой все в порядке. А УЗИстка почти уверена(насколько это конечно возможно в таком сроке) что у нас ДЕВОЧКА!!! Я безумно счастлива. Думаю даже если потом выясниться, что у нас мальчик, все равно, зато сейчас у меня просто безумная радость.
20 мар 2006, 10:40
У нас первая девочка??? Поздравляю )
20 мар 2006, 12:51
почему это первая? мою постоянно ни кто не считает... обижусь счас...:(
20 мар 2006, 13:40
Это потому что доктор на 75% определил :-) Даешь личную гарантию и честное слово???
20 мар 2006, 13:43
а на таком сроке вообще дают только 45 %. т.к. часто ошибаются
20 мар 2006, 14:51
он определил на 100 процентов, мы долго с ним писюн мальчиковый искали:) он сказал - цитирую:" пенис не визуализируется", скорее всего девочка, даю гарантию 75 % срок был 13-14недель... я кассету пересматриваю, она там и попкой и сзади и спереди, не видно хозяйства мужского:) и пуповина высоко довольно:) ну нет краника:) а вот с сыном помню сразу все прелести увидела, правда и срок побольше был все таки:) но перепутать там было не возможно я даже яички видела, и писюн, так ржала, потом, муж расстроился, что он не успел посмотреть на писюн а я врачу тогда ляпнула:"Ну прям весь в отца!" мы с ней похохатали:)
20 мар 2006, 13:46
ой, а я наверно пропустила твое сообщение о поле малыша ( ссори )
20 мар 2006, 12:08
Поздравляю!!!! Рада за Вас! Научите как девочку делать :)
20 мар 2006, 12:16
Поздравляю, ставить в табличку?
20 мар 2006, 12:52
поздравляю! вот и наша подружка:)))
20 мар 2006, 12:03
понедельник день тяжелый? где все?
20 мар 2006, 12:10
Я тружусь :) Завалец небольшой.
Новый топ
20 мар 2006, 12:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18992833
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)