###### ИЮНЯТА уходят в декрет № 70 #########
21 мар 2006, 18:51
Всем привет в новом 70 топике. Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта). Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении. Топ № 69 тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18940955
21 мар 2006, 18:55
вот мы болтушки, у апрелят только 50 топ а у нас 70!!!:) гордюсь нами :)
21 мар 2006, 19:00
Как твое здоровье?
21 мар 2006, 19:28
у мужа тоже нашли гепатит тоже неясной этиологии :( и теперь за нас уже 3 взялись по новой:( названивают приходите будем решать что дальше делать. предлагают до родов полежать в роддоме, это 10-12 недель то ...надоели блин..мужу на мозг капают...я решила вобще не ходить в поликлинику, приду в понедельник по тихонечку не к с воему врачу результат последней биохимии и мочи возьму и ну их на фиг до 36 недели, а там за одно и сертефикат возьму...ох надоели...а последние анализы биохиия за 3марта была нормальная(чуть повышеная но намного лучше) моча вобще супер, общий анализ крови отличный -только лекоциты немного повышены н это все ерунда ВОТ!!!длинно н подробно!!!:)
21 мар 2006, 18:58
Всем пузюшкам привет,у кого какие новости? Как самочувствие? Я сегодня была в ЖК, врач сказала что моя мадамка перевернулась ножками вниз:-( я вот теперь ее уговариваю назад развернуться :-), сказали мне что пузо большое у меня, поставили многоводие под вопросом, через 2 недели пойдем на УЗИ в ЦиР, надеюсь это многоводие не подтвердиться, как нестранно в весе прибавила 1200 за 3 недели :-)
21 мар 2006, 19:15
У меня встал на голову :-) 2 недели назад был на попе. Головка внизу, но врач сказал, что они еще вертятся, так что не обольщайтесь. А я в тайне надеюсь, что так и останется.
21 мар 2006, 20:48
Давай вместе уговаривать. Мы тоже попой на выход лежим :)
22 мар 2006, 20:33
А как понять в каком положении ребенок? Он у меня толкает ВЕЗДЕ!!! Вчера ходила к врачу, в обменке написали "положение продольное, предлежащая часть - головка". Мне такое пишут уже давно, а ребенок ведь кувыркается там. Если толкает в бока разве может быть продольное предлежание?
21 мар 2006, 19:46
А мой всю беременность ногами вниз. Топчет мочевой и поворачиваться не собирается пока. Ноя не переживаю. Как будет, так и будет. Раскесарят накрайняк. Я и так уже нарожалась)))
21 мар 2006, 20:09
У меня моя девчонка сидит на попе, с обвитием на шее. Уговаривать уже начала ее, может услышит ;) Еще, ходила сегодня к врачу, положили меня на систему: что-то типа курантина (только в ампулах), актовегин и эссенциале внутривенно. 5 дней. Сказала, что для крови хорошо. Жор мой должен прекратится, отеки и набор веса тоже. А еще- у меня жуткая изжога уже 2 день. Чем бы ее заесть или запить,а? Не могу больше!
21 мар 2006, 20:56
Я от изжги молоком спасаюсь
21 мар 2006, 21:01
Уже насоветовали сейчас на форуме Б, выпила 2 чашки, немного отпустило
21 мар 2006, 23:37
тепер понятно почему у мениа изжоги нету, в ден по 2 литра молока випиваю:)) (с транслита)
21 мар 2006, 21:16
Только после ужина не надо от изжоги молоко. Мне врач сказал, что молоко может усугубить. Лучше просто таблетку кальция сжевать (они тоже вкусные :-) ).
21 мар 2006, 21:19
Поздняк! Уже выпила, мне кажется, что получше
21 мар 2006, 20:33
А наша детка вниз головой сидит..По правому боку...Попой наружу, и совсем не хочет показывать кто она))) Надеюсь что 31 на узи покажет... а от изжоги мне оч. хорошо окрошка помогает...хотя наверное не столько окрошка, сколько КВАС.
21 мар 2006, 20:35
у меня с начала беременности головой вниз :)такая сознательная доча :)
22 мар 2006, 20:10
у меня тоже вроде вниз головкой с самого начала:)
21 мар 2006, 20:35
Всем привет! Я вернулась! Мы за выходные переехали и вот только вчера вечером подключили на новом месте интернет! :) Теперь обживаемся! Таааак здОрово! :) Одни, никто на мозги не капает, делаем что хотим, свобода... :)
22 мар 2006, 20:13
привет! да, здорово, можно позавидовать;) у нас сейчас ремонт полным ходом в большой комнате - грязища, вот думаю, к своим родителям уехать на время...но тогда останусь без инета:(
22 мар 2006, 21:01
Да, без интернета тяжело! Я четыре дня была без выхода во всемирную сеть и думала загнусь! :) А если к родителям какой-нить модемчик кинуть?! Не блеск, но хоть что-то!?
22 мар 2006, 21:18
модем там есть, вот только боюсь, что денег потрачу с модемом много:( но если уеду, то уж хоть на часик в день буду заходить сюда, читать:)
Бывшая хочушка
22 мар 2006, 20:48
Здорово! Рада за вас:)
22 мар 2006, 21:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наконец-то! Представляю, сколько счастья....:)
22 мар 2006, 22:33
О! Привет! Спасибо за поздравления! Да, действительно, счастья немеренно! :) Кстати, как у тебя дела? Как планирование? А то я тебя давно не видела в форуме!
21 мар 2006, 20:37
я что то разболелась - сопли ручями, кашель, голова ватная. врач говорит - ничего не пеи, посмотрим если само уйидёт. вот и страдаю. гному в животе хоть бы хны - толкается и толкается.
21 мар 2006, 20:45
А вот мы только 2 дня как выздоровели (ТТТ)! :) Болели - жуть: насморк, горло.... :( Спасалась горячим питьем и боооооольшим количеством салфеток! :) Малявке, кстати, то же хоть бы хны было, ну и Слава Богу! Единственно обидно, что из-за болезни первое занятие на курсах пропустили! :(
22 мар 2006, 20:36
Привет! А есть еще такие же извращенки как я, кто в декрет не собирается...?
22 мар 2006, 20:42
ты и правда извращенка=) Я уже 2 недели в отпуске - оттуда прямиком в декрет собираюсь :)))))
22 мар 2006, 20:44
беремчатый трудоголик:) почему не собираешься в декрет?
22 мар 2006, 21:00
У нас свой бизнес и я его абсолютно не могу бросить! Вообще никак! :( А еще мне дома скучно одной :)
23 мар 2006, 00:49
Я суперизвращенка. Ушла в первую беременность в декрет за день до родов. Сейчас тоже собираюсь до победного, пока день кесарева не назначат. А еще я улетаю с сыном имужем отдыхать в ОАЭ 14 апреля, чему сильно рада!
23 мар 2006, 16:11
Я собираюсь отсрочку просить на недельку, а так - могу уйти 28 марта.
23 мар 2006, 20:38
мне декрет положен с 29 марта, с врачом пока договорилась на 3 апреля. но работать пока буду.. может до середины апреля.. а может и чуть дольше..
26 мар 2006, 22:19
Ой... я уже в отпуске! Причем сначала взяла обычный, а потом сразу в декретный пойду!!!!
22 мар 2006, 20:41
Хохма: вчера ходила к врачу, и, помня свой последний визит, решила немного вес сбросить, чтобы не ругали. В понедельник стойчески продержалась на 3-х творожных сырках и 2-х стаканах кефира!!! Во вторник перед врачем ничего не ела. Встаю с замиранием дыхания на весы. Врач: Не зря мы тебя прошлый раз отругали. Молодец!!!! Медсестра: Сколько? .... Так это меньше, чем в прошлый раз!!! Я стою ни фига не понимаю. Жрала весь месяц как не в себя, а тут денек разгрузилась и такой результат??? Молчу... Медсестра: Ну я 500 грамм припишу.... Молодец! Блин! Стоило издеваться так над собой и над ребеночком????? Больше никогда не буду себя ни в чем ограничивать!!! У них все равно весы какие-то странные, непонятно что показывают.... ведь прибавила я - дома взвешиваюсь каждый день.
22 мар 2006, 20:49
ну главное, что не ругали:) хоть настроение не испортили я вот тоже своим весам дома больше доверяю! здесь решила к 27 числу скинуть пару кг...в понедельник и вчера сидела на творожках и грушках, еще картошку вареную ела...сегодня решила взвеситься и была в шоке! -2кг за 2 дня!! теперь боюсь, как бы к понедельнику не было меньше, чем в последний визит к врачу и думаю теперь, что это? наверное весь мой беременный вес от отеков:(
Бывшая хочушка
22 мар 2006, 20:50
А меня не взвешивают, на слово верят :) Сколько скажу, столько и будет :) Но я пока правду говорила :)
22 мар 2006, 21:00
Это не весы странные, это у нас организмы такие сейчас! Мне вот сегодня к врачу и всю неделю вес контролирую. Вчера ложилась спать - 69 кг, а сейчас 67!!! Ну и как? :) Мне б эти 67 пару часиков продержать - и я самая счастливая! Ругать точно не будут! :)
22 мар 2006, 22:53
Наконец-то купили двухярусную кровать дочам, с матрасами и т.п. Дочи довольны!!!! Так что кровати теперь у нас для малыша есть. Одну отвезем на дачу, а другую дома оставим. Теперь остались не такие затратные покупки - шкаф дочам и коляску.
22 мар 2006, 23:05
хорошая покупка, поздравляю!:) а разве коляска и шкаф дешевле кровати двухярусной!?
22 мар 2006, 23:35
Ага. Сама кровать чуть дороже шкафа, но два матраца - это около 6 тыс. Потом мы купили еще покрывала и простыни.
23 мар 2006, 00:31
Девочки, привет!!! Всех поздравляю с началом ДЕКРЕТА!!!!!!!!!!!! Вот это здорово! Отдыхайте, отсыпайтесь и собирайте вещички в роддом!!!
23 мар 2006, 01:09
А я хожу доволная, маме визу дали. Тепер столко приятних хлопот, комнату приготовить, одежду разную, купалники, обувь прикупить. Будет стимул по магазинам ходить:)) (с транслита)
23 мар 2006, 06:35
Вот вам и отпуск. Сегодня я первый день в отпуске. Так только сейчас к компьютеру попала! Зато сегодня на обед готовила себе суп-пюре из брокколи, пошаталась по магазинам, посмотрела Бриджит Джонс: грани разумного, сделала маникюр... ))) Вовсю строю планы на отпуск.
23 мар 2006, 17:41
ну разве плохо!;) молодец! шлавное, для себя любимой сейчас интересные занятия найти:) я тоже начинаю планы строить на следующую неделю
23 мар 2006, 20:28
Плохо то, что пока свободного времени гораздо меньше, чем я предполагала! )))
23 мар 2006, 08:43
всем приветик :)вот смоталась на распрадажу в бананумаму:) довольна купиа милое одеялко всего за 250р..больше ничего не приглянулось :( а потом я зашла в ашан и купила милые бодики на вырост и очень прикольный комбез(можно глянуть в паспорте)а еще я наконец щелкнла свой пуз(тоже можно глянуть в паспорте)вот!!!я вот что хочу спросить, бывают ли анотомические ванночки с сливной дыркой именно с дыркой а не с шангом и где их можно отыскать я была уже 5 магазах и нигде таких не видел :( может зря ищу?!
23 мар 2006, 21:19
Очень хорошенькие вещички!!!И пузик симпотный! ТТТ!
24 мар 2006, 01:10
Кучу ванночек со сливной дыркой видела в КОРАБЛИКЕ))) Глянь))) А пуз симпотный такой))))))) А мы сняли сережку из пупка...врач сказала в род-дом все равно без нее надо будет... растянется...
23 мар 2006, 16:36
Девочки, что-то я волнуюсь - малышатина как затихла вчера после обеда, так и все - ни пинков, ничего, что-то как-то страшно.....Я привыкла к пинкам по ребкрам, а тут - тишина...
23 мар 2006, 17:44
да не волнуйся! мне кажется, что это нормально:) мой тоже иногда затихает на пару дней
23 мар 2006, 21:01
не переживай.. поспать ребенок решил)) ты ее вчера хорошо прогуляла по магазинам, вот она и отсыпается..
23 мар 2006, 21:11
Может он перевернулся (с ног на голову или наоборот) и ты не так сильно стала чувствовать. Попробуй лечь на спину и полежать, полчасика. Я как на спину ложусь, минут через 5-10 чувствую
24 мар 2006, 02:03
Выпей стакан сладкого сока, ляг на бок и считай толчки в течение часа. Кажется, их должно быть как минимум 8 на таком сроке. В 24 недели мне врач говорил, что 6 надо насчитать и расслабиться. :-)
23 мар 2006, 18:27
Ой, девчонки, а я тут загрузилась мыслью, что я буду с ребенком делать, когда он родится? Ну элементарно, как за ним ухаживать-то? он такой маленький, его и на руки будет страшно взять, а я НИЧЕГО не умею... Не поверите, я никогда в жизни не держала ни одного младенца на руках. Последний младенец у нас в родне родился, когда мне было 6 лет (моя двоюродная сеструха) и мне ее держать не давали, не доверяли, видно... В общем, не сложилось как-то с опытом. Страшно, вдруг я, неумеха, что-то недосмотрю или не так сделаю с ребеночком?
23 мар 2006, 19:03
не волнуйся, ты будешь просто супермамой :) просто сначала будешь очень-очень бдительной из-за отсутствия опыта, все будет казаться что-то, а потом привыкнешь, быстро. :)
23 мар 2006, 21:19
Вот бы теперь еще в это поверить :)) Интересно, а в роддомах сейчас чему-нибудь учат? А то у меня даже некому мне показать, как с младенцем обращаться :(
23 мар 2006, 21:22
Не бойтесь - будете справляться, как будто это ваш 10-й малыш! Вот увидите! И откуда всё придёт? Да, мы все женщины с этими навыками уже рождаемся! Ещё и на бабушек ворчать будете :"это не так, то не так..." Всё получится!
23 мар 2006, 20:25
я такая же! совершенно не знаю как буду с малышом управляться! у меня племяшка есть, так когда она совсем крохой была (в течение месяца после выписки) - я ее боялась на ручки брать, такая масенькая, хрупкая:) даже папа боялся:) но ведь все мамы через это проходят;) думаю - родим и страхи эти пройдут!
23 мар 2006, 20:35
а вокруг меня одни младенцы в течении двух лет. Сестра мужа родила погодок, двух девочек подряд! Так нет бы тренироваться на них, ну в хорошем смысле, так я до полугода их на руки категорически брать отказывалась! Ну страшно мне и все!! А со своей крохой тоже не знаю как...да еще когда и головку не держит!! Как брать на руки, купать?? В голову не возьму? А как в роддоме оставаться с ней один на один? надеюсь материнский инстинкт не подведет!! Не мы первые, не мы последние!!
23 мар 2006, 20:39
правильно! материнский инстинкт возьмет свое:) на крайний случай можно посмотреть какие книги или видео;) справимся!!!
23 мар 2006, 20:38
У меня совершенно аналогичная ситуация! Но я думаю что-то подскажет мама, что-то инстинкт, а всё остальное Интернет;-)
24 мар 2006, 09:20
и у меня такая же ситуация :-( Тоже боюсь.... тем более после того как книжек по уходу начиталась, так стало казаться, что я не справлюсь :-((((
25 мар 2006, 01:17
Нормально.Я как родила,мне эту "штуку"(дочку) на живот всю "сопливую" положили,потом сказали кормить,мою грудь ей в ротик вставили.Потом сказали смотреть,как мыть,одевать и скаали самой все это делать,так и научилась.Не одевайте шелковых халатов,ребенок может соскользнуть.У меня чуть не выскользнула.
23 мар 2006, 20:31
Всем привет! Как мне надоело ездить на работу в этом...метро и вообще в нашем транспорте!! Слава Богу в понедельник последний день!! Ну почему беременным никто не уступает место?? Ведь живот уже огромный и заметен и журнал "9 месяцев" или "Беременность" не просто так в руках!! Я возмущена! ну ладно эти "мужчины", которых и мужчинами назвать нельзя - всегда передвигаются в "спящем" состоянии, чтобы их никто не смог побеспокоить. Но женщины - уже наверняка рожавшие, и понимающие как страшно и как невыносимо тяжело в такой толпе стоять 9 остановок! Или девушки, которые смотрят на тебя невинными глазами все эти 9 остановок, но даже и не думают пошевелиться и уступить место! Куда катится этот мир!! За все 28 недель уступили место 1 раз! Хотя живот виден уже очень давно!!
23 мар 2006, 20:42
да, очень мало кто место уступает беременнным:( 1 раз - это уже неплохо:) мне пока ни разу не уступили... вчера впервые стояла в метро 30 минут! сидело много молодежи, обидно было...но обидно из-за того, что у меня не видно живота, не видно, что я в положении:(:( может, если куртку растегнуть кто и поймет, а так вообще ничего!
23 мар 2006, 21:18
Девочки, не стесняйтесь и просите уступить вам место! Это нормально! Просто легко так, скромно, вежливо попросить - все подпрыгнут! Я такая же была дура(простите), когда первого сыны вынашивала... ваще балда была. Даже когда уступали - ужасно стеснялась, пряталась. А сейчас нет - ребёнок дороже всего. И в час пик особенно, не дай Бог толкнут случайно... Совершенно смело животик вперёд и просите уступить!!!
23 мар 2006, 21:46
Вот! И у меня на днях случай был! Ждала я маршрутку у метро Алтуфьево, холод был - жуть, а я еще легко оделась, ну и впервые в жизни рискнула поехать в маршрутке стоя (если знаете, в наших краях сейчас новые маршрутки пустили, фордовские, с высокой крышей, там стоять в принципе удобно, не хуже чем в автобусе, вот только стиль езды водителей оставляет желать лучшего. В обычную маршрутку я бы и небеременная стоя не полезла - с моим-то ростом!). Стою я значит,еду, жду, когда место освободится. В принципе, есть такой негласный кодекс поведения тех, кто ездит в маршрутке стоя: на освободившееся место садится тот, кто вошел раньше. И тут освобождается место и на него быстренько так пристраивается девица лет 18, которая только что вошла, остановок на 5 позже меня. Вот, думаю, краля! Никогда никого не просила уступить мне место, но тут решила: сгоню ее во что бы то ни стало, ведь несправедливо же :)! Только дилемма: либо "давить" на беременность, либо возмущаться по праву первенства (типа, "я раньше вошла"). Наклоняюсь к ней и говорю: "Девушка, а можно я сяду?" И тут на меня поднимаются совершенно наглые, возмущенные глаза... Я продолжаю: "Я жду ребенка, мне тяжело стоять". Встала, уступила. Но с таким лицом! Мне так обидно стало: мало того, что я беременная и это, между прочим, видно, так ведь и по справедливости это было МОЕ место! Я не претендую на многое: мне даже было не очень обидно, когда я стоя ехала и никто не уступал, было даже не очень тяжело ехать (слукавила я перед девушкой), просто входящие-выходящие люди неприятно терлись о пузико - страшно! но когда я дождалась наконец возможности сесть - обидно столкнуться с хамством. Теперь вот тепло одеваюсь, чтобы не было необходимости больше ездить стоя в маршрутках :( Вот, пожаловалась...
26 мар 2006, 22:27
Я вообще стараюсь даже на соседнюю станцию метро на машине ездить, но в метро - отдельная песня. Хотя место мне уступали чаще, чем один раз, но мне в метро то душно, то меня тошнит, то вообще меня там все бесит.
23 мар 2006, 20:45
А у меня сын заболел(((( Я так гриппа боюсь! Врач только вечером прийдет. Пока температура 37,6. Горло красное, подсопливливает...... Не дай Бог мне гадость подхватить. Оксалиновая мазь вот только из ушей не торчит. Сейчас еще заказала мазь виферон и повязки - по глазки( Была сегодня у врача. На данный момент мы в нужной позе) перевернулись из поперечного лежания.Отеки пошли. Вообщем две недели дали мне на убирание этого безобразия. Тоскливо....... Вот только радует солнце на улице.
23 мар 2006, 20:58
все приветы!!! как дела? как настроение? я тут где-то простудилась..напал на меня насморк и кашель, голос сел.. но вроде, обошлось без температуры. ну а сегодня уже получше.
23 мар 2006, 22:02
блин девченки я тихом шоке сижу уже час рыдаю блин почему все так???? я уже устала ото всего этого балагана в моей жизни...моего любимого мужа кладут в больницу на другом конце города :( :( :(я живу в люблино а его кладут на динамо туда ездить блин!!! а еще наше доброе илюбимое правительств хочет принять закон об отмене отсрочки от армии по пункту "дети до 3 лет". как они себе представляют мамочку без мужа, который служит родине 2 года, живущую на пособие 140 рублей???блин е мое ну почему...сижу и не могу успокоится. я себе уже такие картины рисую как я одна на это с позволение сказать пособие тусую с маленьким ребнком...
23 мар 2006, 22:10
Подожди расстраиваться!!! Ещё эта поправка не принята, да, и вступит в силу, в случае принятия, далеко не сразу. А к тому времени что-нибудь придумаете! И в больницу - что делать - придётся поездить. Ты только не нервничай, всё преодолимо! На самом деле, я была в такой же ситуации. Родила сынулю в 19 лет, выписали из роддома в воскресенье, а во вторник мужа в армию забрали(через день). И пришлось одной, в студенческом общежитии, БЕЗ!!!бабушек... ух! Родила в апреле, сразу - сессия(2-й курс трудного Кораблестроительного института). И денег было - 55 рублей. Ничего, справилась, и в академку не ушла. Обязательно что-то придумаете! Береги себя и ребёночка!
23 мар 2006, 22:16
Да уроды наши законодатели... Типа навстречу пошли народу: сократят срок службы до года, но и часть отсрочек отменят... А что толку от этого сокращения срока? Что два года, что год фиг проживешь на такое детское пособие... Лучше б армию нормальную сделали, чтобы уклонистов меньше было, а то в такой бардак естесственно что никто не хочет идти служить... Вы не расстраивайтесь раньше времени, вряд ли такой непопулярный закон "пропустят". С мужем-то, недеюсь, ничего серьезного и главная проблема в том, что ездить далеко? ;) Не плачте. И мужу вашему скорейшего выздоровления.
23 мар 2006, 22:17
не паникуй раньше времени! закон еще не приняли и могут не приянть! ну а к мужу можно через день ездить! надолго его кладут?
23 мар 2006, 23:29
мужу ставят этот долбаный гепатит...кладут минимум на 10 дней.мне муж вобще запрещает к нему приежать вот я и волнуюсь...просто я его очень люблю и смутно себе представляю 10 дней его не видеть...естетвенно я его не послушаюсь и поеду его навещать...но все равно грусно...свекруха на меня волком смотрит типа заразила моего сынулю стерва...вобщем придется на время отсутствия мужа перебраться к маме...вот!!!а закон блин этот естественно я не пропаду пойду работать и т.д. и т.п но просто 2 года без любимого для меня намного страшнее отсутствия денег.
29 мар 2006, 20:50
Гепатит это не самое страшное в жизни!! С ним живут, рожают детей и умирают в ОООООООЧЕНЬ пожилом возрасте!!!(по опыту говорю) Так что не боись!
24 мар 2006, 02:05
Что с отеками делать? Прибавила много, врач ругает. Тянет еще на всякие плюшки-ватрушки.... Что попить, кроме брусничного листа?
24 мар 2006, 02:59
сидеть на бессолевой диете 2дня...все лопать без соли исключить консервы...моей подруге очень помогает -2 -3 кг за 2 дня...
24 мар 2006, 09:40
как и Настя посоветую исключить соль! сама избавилась таким образом от отеков за 4 дня! и -3кг:)
24 мар 2006, 15:57
Да ты герой!! Тоже хочу, чтобы вода из меня ушла. А кроме того, чтобы не солить, что еще делать? Что не есть?? Хлеб,сладкое.... Что еще?
24 мар 2006, 16:09
всю неделю уже не ем ничего сладкого (как же это трудно, когда сидишь в бухгалтерии, где вечно конфеты и торты...), хлеб не ем и ничего не солю как же это сложно! думаю, что долго не продержусь:( да и скинула уже что-то очень много:( как бы малышу плохо не было
24 мар 2006, 16:12
А что ты вообще ешь? Расскажи,а? ;) Примерные завтраки, обеды и ужины. Надо что-то делать с отеками мне... :(
24 мар 2006, 16:23
завтрак: творожок (активия) или йогурт натуральный, яйцо (я очень люблю, но можно не больше 2-3 штук в неделю) пара яблок или груш... обед: гречка или рис с вареным мясом/курицей/рыбой (рыбу только завтра попробую приготовить первый раз без соли, наверное гадость) и салатик из помидорок и огурцов или капустный полдник: фрукты ужин: обычно картошку вареную ем (хотя перед сном пожалуй не стоит ее есть, но я ем) с салатиком а в перерывах люблю погрызть орешки:) ( мои любимые кешью и миндать) вот написала, почитала и подумала, а не маловато ли ем, раз вес теряю!? порции немаленькие, но некалорийные:think
24 мар 2006, 16:27
А мясо ты варишь только, не жарить? Ты сама такую "диету придумала" или врач посоветовал?
24 мар 2006, 10:05
Мне почечный чай помогает.
24 мар 2006, 03:46
Мы наконец то сфоткали мой пуз:) В паспорте в альбоме " моё солнышко". Нам тут 29 неделек.
24 мар 2006, 04:00
ой какой пузик ...а какое море...мне с начала беременности море сниться и персики...нямммммм...
24 мар 2006, 09:42
хороший:) и море!! тепло!! как же хочется лета!:)
24 мар 2006, 16:00
Красивая мамочка какая)
24 мар 2006, 16:04
Классные фотки!!
24 мар 2006, 20:50
Спасибо, девочки:)
26 мар 2006, 23:30
Славные такие! )))
24 мар 2006, 15:20
Фотки с УЗИ наконец-то сделала, смотрите в паспорте, 22 недели
24 мар 2006, 15:27
Какие вы симпатичненькие! ;) Класс! А у нас 3D не получилось в 22 недели! :( Ну ничего! Мы и так все увидели!
24 мар 2006, 16:38
А почему 3D не получилось? У меня тоже не очень хорошо видно, но это из-за жирка на животе :oops, врач мне объяснил что мой жирок лучей много поглащает и до малявки они не все доходят, вот :-)
24 мар 2006, 17:34
У нас не получилось потому что малявочка слишком близко личиком к матке лежала!
24 мар 2006, 15:25
Всем привет! На еву не пробиться!!! Кашмар! Ну наконец я успокоилась: новый врач в ЖК - супер (ТТТ, что б не сглазить)! Я оч довольна! :) 3 апреля официально в декрет (а так уже 7 месяцев в нем неофициально! :) ). Правда растроилась немного: белок в моче нашли, но оооочень маленький 0,03. Врач сказала не волноваться и пересдать! Я знаю, что такое может быть если неправильно анализ собрать, но все делала так же как и раньше! :( Давление в норме, отеков вроде нет... ну набираю, как говорят, многова-то, типа можно и поменьше! :) Не то что меня этот белок растроил, но как-то неприятненько! Пересдача только на следующей неделе... От чего он мог появиться?
24 мар 2006, 16:40
У меня такая странность была, сегодня утром сдаю белок незначительный есть, через 3 дня сдаю вообще все чисто, и так раза 2 уже было, врач говорит что это не критично, нужно просто регулярно смотреть и наблюдать, а также за давлением следить, вот ;-)
24 мар 2006, 17:36
Ну вот и я думаю, что может еще из-за того что всю прошлую неделю проболела... :think А давление у меня как у космонавта (ТТТ)! :) Эх, как же мне надоели все эти бесконечные анализы! Одна нервотрепка!
24 мар 2006, 18:01
А у нас вообше ничего не назначают, так совсем немножко. А если пожалуешсиа на отеки, то мол ето нормално, пеите поболше жидкости. Бока и кости болят, тоже нормално, организм готовитсиа к родам и втом же духе:)) Мол чего ви хотите, ви же беременая:)) (с транслита)
24 мар 2006, 18:09
Эх, хорошо у вас! :) Я вот то же придерживаюсь мнения, что все должно протекать естественно и без вмешательств, если нет никаких отклонений очень серьезных!
24 мар 2006, 18:37
У меня и блок нашли и и сахар и оттеки и вес огромный..... Говорят, что все это нормально. Беременность) Единственное, что русский врач ( в РОсссию звоню) говорит не пить много воды, а наши говорят пить и пить.... А еще говорят, что ничем этот белок и сахар не убрать, как и оттекаи. Какой смысл пить таблетки.. .Вот так и живую дальше) Если давление не высокое , то тут ни на что внимание не обращают. а вот если давление поднимается, то принимают меры.
25 мар 2006, 07:43
насчет води, пить пить и пить, толко так и спасаюсь. (с транслита)
24 мар 2006, 20:03
Всем привет! Была на УЗИ у Воеводина! Всё у нас (ттт) в порядке! Девчушка лежит головкой вниз, пуповину на себя не наматывает, растёт пропорционально и соответственно, в общем ведёт себя достойно:-)ДОпплер тоже в норме! Уф, как от сердца отлегло! А то я сейчас на том сроке, когда не получилось в прошлый раз, поэтому было страшновато. Теперь со всем этим богатством в ЖК и на весы! Боролась с весом 2 недели, посмотрим помогло ли!У меня весы не электронные, поэтому по ним фиг что поймёшь.
24 мар 2006, 20:44
Поздравляю с хорошими новостями! :) А нам на УЗИ только 18 апреля! Эх, так долго еще ждать! А так уже охота! :)
25 мар 2006, 13:26
Молодцы!!! И больше позитивных мыслей, мало ли что было в прошлый раз? Сейчас-то все будет замечательно :-):-):-)
25 мар 2006, 13:27
25 мар 2006, 01:05
Еше два месяца ходить, а яуже еле хожу:)) Спать нормално не могу, под утро все бока билят. Хожу уже как утка. и какая то неряшливая стала, кушаю все на себя капаю, потом на одежде жирние пятна остаютсиа. и как ви моете посуду? Я толко боком могу. (с транслита)
25 мар 2006, 01:13
В фартуке мою .И кушаю в фартуке иногда.Иначе на живот много чего капает.
25 мар 2006, 07:42
дома я в домашнеи одежде хожу, а вот когда в гостях или еше где кушаю, то обязателно себя уделиваю:)) (с транслита)
27 мар 2006, 11:13
С посудой проблем нет, я ее не мою - у меня посудомойка, ем за столом :-). По поводу тяжело ходить - вот у нас тренер заболела, и неделю уже нет занятий = и я сразу поняла все ваши жалобы - сразу спина заболела, но как только в бассейн сходила - сразу все прошло!
25 мар 2006, 13:31
Пошли и у нас отеки. Начала пить почечный чай - а поджелудка моя с печенью воспалились! Тяжелы травки для них. Жду-недождусь вторника - на УЗИ пойдем. С начала беременности боялась второго кесарева - теперь уже так тяжело становится, что пошла бы с радостью! Но рановато еще об этом думать.
26 мар 2006, 12:04
Я тоже стала - один сплошной отёк! А местные доХтуры отмахиваются - иди домой и жди родов, после родов всё пройдёт! А в России из больниц не вылазила бы.
26 мар 2006, 17:36
Ой, а вы сейчас где? Я думала, в СПб...
25 мар 2006, 18:24
Здраствуйте!Девочки, поделитесь, если можно,у кого сколько весит малыш, переживаю, не мало ли, на 26 недельках 870 г?
25 мар 2006, 18:36
Привет. Смотри что написано про 26 неделю в календаре беременности на мама.ру: "На этой неделе малыш "тянет" уже под 800 граммов, а длина его - 32,5 см"
25 мар 2006, 18:56
Ага, знаю что в норме, хотелось из жизни примеров, но все равно спасибо!
25 мар 2006, 23:07
Из жизни пока не могу сказать.Последний раз в 20 недель делали, еще раз через две недели на УЗИ. Но в Англии все размеры малыша по УЗИ записываются и заносятся в графики.Например раздел-"длина бедра".Слева графа -недели беременности, внизу -длина в см.Посередине три кривые.Твой размер находят на кривой и отмечают точкой. На каждую неделю, на каждый параметр/размер головы, живота и т.д./ существуют три кривые. То есть ребенок будет считаться развитым совершенно в норме , если его показатели будут по самой нижней из трex кривых или по самой верхней. А разброс в сантиметрах большой. Главное, как я понимаю, в этом случае, чтобы у ребенка все части тела развивались гармонично. С весом в здешних кнiгах так же. Три варианта на каждую неделю.Родители же все очень разные.Если родители крупные , с крупными головами и родились не маленькими, то и ребенок скорее всего тако же будет. ))))) (с транслита)
27 мар 2006, 11:28
Спасибо за ответ!
26 мар 2006, 12:53
Смотрите какую штуку придумали http://www.eva.ru/main/passport_user_posts
26 мар 2006, 13:00
ужас какой. :) теперь не скроешься. :) главное, чтобы муж не узнал, сколько я постю :)
26 мар 2006, 13:10
От мужа пароль Евы спрятать (сжечь, съесть) и расслабиться :)
26 мар 2006, 13:06
хорошая штука:)
26 мар 2006, 13:07
А засем?! :think Мне, например, иногда не хватает нечто подобного в чужих паспортах. Иногда надо человека подловить, что-то сказать, а ты незнаешь в каком он топе... Порой пол Евы перечитать приходится... :(
26 мар 2006, 13:11
Может это первый шаг?
26 мар 2006, 13:13
Ну разьве что... Главное что б эти шаги не сказывались на работе Евы, а то я вчера незнала чем себя занять вечером... :-| Эх, вот она - евазависимость!
27 мар 2006, 23:13
OFF...... Кто ищет, тот всегда найдет! ;) Наш топ канул в "лету". Скитаюсь то здеся, то тама. Вот решила в гости зайти :) Читала, что на первое занятие ходили с мужем! М-О-Л-О-Д-Ч-И-Н-К-И!!! Уж не вместе ли рожать будете?
28 мар 2006, 00:28
Прррривет!!! Да, я заметила, что майское планирование как-то замедлилось что ли... Ну, ладно, у вас еще есть время "возродиться". :) А рожать мы действительно будем вместе! :) По крайней мере пока муж не передумал, а насильно я его тянуть не буду! Как у тебя? Диплом? Молодая семья? Планирование?
28 мар 2006, 00:34
Эх... Родить когда-нибудь вместе.... этот сон я вижу каждую ночь [утирая скупую слезу]. У меня все по-прежнему: работа-учеба-дом-работа-учеба-дом... Готовлю диплом. Последний вторник июня выделен жирным красным цветом :) Как семья мы теперь еще больше стали с мужем близки. Так что не хватает сама знаешь чего :) Эх, вот бы на тебя с пузиком посмотреть...
28 мар 2006, 00:39
А у вас совместные роды не приветствуются?
28 мар 2006, 17:20
Мы пока не разговаривали на эту тему серьезно. Вот как буду беременной, так и поговорю с ним. Однако, снятся мне именно совместные роды :)))))
28 мар 2006, 17:23
То же правильно! Главное, никакого насилия! Хотя... Мой оч неохотно поплелся на курсы, но вышел оттуда довоооольный!!!! :) Теперь ходит за мной и зудит: "Ты упражнения делать будешь? Пойдем тренироваться!" :) Хотя я чувствую, что очень волнуется по поводу родов! Не буду давить, но мне лично оч хочется что б рядом был! :)
29 мар 2006, 10:17
Иркин, а ты где живешь? Просто я прочитала у тебя, что в 29 р/д тебя направляли, кажется. Это на Авиамоторной? Просто это совсем недалеко от меня... И какая консультация туда направляет? А на курсы для Б. какие ходишь?
29 мар 2006, 10:30
Я в Жулебино живу (это между Выхино и Кузьминками). Направили меня туду на УЗИ из нашей районной консультации, но у нас туда еще и рожать направляют (я, правда, рожать вообще не по направлению от консультации буду). А на курсы я хожу в центр "Эмос". Это на Вешняковской. http://www.sunduk.ru/ То же искала, что б недалеко было!
26 мар 2006, 13:47
Дамы, а кому как дышится? Я вот вчера даже испугалась. Задыхаюсь, и все. Одышка жуткая, и ладно бы от быстрой ходьбы, а то дома! Вышла на улицу подышать - то же самое. Легла полежать - тоже тяжко. Что делать-то? Может, я больна чем? Превращаюсь в ипохондрика.
26 мар 2006, 15:13
Ага ! И эта болезнь называется -беременность:-))) (с транслита)
26 мар 2006, 15:19
Точно. Очень заразная болезнь :) Распространяется воздушно-капельным путем :)
26 мар 2006, 17:20
:)) Вот вы смеетесь, а я вчера себя чуть не до слез довела и мужа напугала... Я не ждала, что это так резко начнется. Думала, как-то постепенно должно. Сегодня вроде полегче, но тоже как-то некомфортно. Блин, это мои страхи вылезают на поверхность, казалось, глубоко загнанные... У меня мама умерла так... задохнулась... правда, она до этого 20 лет онкологией болела, а потом пошли метастазы в легкие... :(( Ужасно все это... Вот и лезет в голову всякая дурь...
26 мар 2006, 17:19
Ну, если серьезно.Не переживайте.Все нормально.Живот растет, все органы поджимает.Легкие тоже.Ребра даже могут рашодиться немного. У меня тут в английских книжках уже давно про одышку пишут. (с транслита)
26 мар 2006, 17:22
А когда глубоко вдыхаю, особенно ртом, закашливаюсь - это тоже нормально?
26 мар 2006, 17:42
а как ти можеш глубоко вдохнуть если легкие зажати? диши как получаетсиа. Я с дочерю вила до 9 месиаца родить побистрее хотела, так как сил моих уже небило никаких, а как в 36 недель доченка опустилас, так совсем нормално стало, спокоино доходила до родов:)) (с транслита)
26 мар 2006, 17:39
Ребенок на легкие давит, високо сидит:)) Как опуститсиа задишиш нормално:)) (с транслита)
26 мар 2006, 22:11
Мне на ребра живот давит. Т.е он на ребра лезет. Неприятно. Куда то он с неимоверной скоростью стал ползти наверх. А так с дыхалкой и всем остальным пока ок. Не знаю, надолго ли...
26 мар 2006, 22:30
Уф, не одна я такая:-). Я уж было к терапевту собралась, легкие послушать, а то не вдохнуть, и с утра тоже на кашель пробивает. На улице вот только нормально дышу, когда это заметила стала окна приоткрытыми держать постоянно.
26 мар 2006, 17:52
Девчата, а кто-нибудь ходит на курсы подготовки к родам? Ходили ли вы в прошлую Б. и помогло ли это при родах?
26 мар 2006, 18:06
Ходила в прошлую беременость и очен била доволна. Показали рассказали что где и как будут делать. И в особености хорошо для мужа, он не горел болшим желанием идти на роди, но после курсов даже такого вопроса болше не вставало:)) (с транслита)
26 мар 2006, 18:08
В прошлую Б. ходила. Очень приятное времяпровождение. А вообще смотря какие курсы.
26 мар 2006, 19:35
Хожу на подготовку. Пока была 1 раз В след. неделю надо прийти с мужем - будем имитировать роды :-), позы для родов. В группе 8 человек, все перворожающие. Потом 4 занятия без мужей. Последнее опять надо с ним идти - будет обзор по родильному залу. Интересно рассказывают, как и что, когда ехать в больницу, куда бежать, кому звонить, как проходят роды, борьба со страхом, массаж промежности и вообще обо всех тонкостях. Ведет занятие акушерка. Всего 6 занятий по 2 часа. Гимнастики в этом нет. Со след. недели иду на гимнастику в другой роддом, там 7 занятий гимнастики по часу и 3 занятия на подготовку. Но эти 3 последние занятия у меня выпадают уже на 20 числа июня и боюсь не успею. Поэтому и хожу в 2 роддома. Чтобы в одном успеть одно, а в другом - другое.
26 мар 2006, 22:16
Я собираюсь. 5 апреля. Уже записалась. ))
26 мар 2006, 22:20
А мы сегодня на первое занятие ходили!!! Оч понравилось! :) Муж вообще в восторге! Загорелся родами еще больше!
26 мар 2006, 18:11
Когда девочки будите делать основние покупки? (с транслита)
26 мар 2006, 19:05
Я начала покупать потихоньку. Смотрю что на сейлах есть и покупаю. На неделе в дорогом магазине купили комбез на начало осени. Стоил 50, а продавали за 13. Такой классный. Правда розовый, а мы не знаем кто у нас. Но у меня даже муж согласился ( он у нас все думает, что мальчик и покупает все на мальчиковую сторону застежкой и цветом). А вообще он мне сказал, что я схожу с ума и со мной кроме кофточек, ползуночков и прочих детских вещей поговорить не о чем стало)) Я держалась до 26 недель, как могла, а теперь все... тормозов нет))
27 мар 2006, 18:15
Я не зная пол, тоже незнаю почему начала покупать все голубенькое, даже коляка у нас сине -голубая :crazy , а через несколько неделек узнала что у нас девочка:-D. Теперь на девчачьем отрываюсь:-D так что осторожней;-)
28 мар 2006, 12:42
Хочу попытаться еще хотя бы месяц подождать... боюсь, не получится - так и тянет за вещичками!
26 мар 2006, 18:17
Виташила свою старою коляску Пегперго Милано, так дочка ее сразу акупировала. Как она на неи пригала я не знаю, но умудрилас ее перевернуть и свалитсиа:)) (с транслита)
26 мар 2006, 19:01
Девочки, вот решила пожаловаться. Поехали с мужем в магазин тканей, думала, куплю ситца и сошью 5 теплых и 5 летних пеленок. Пригодятся, под попу подкладывать, да может заворачивать придется. Так когда увидела, что метр тряпки стоит 10 баксов охренела... Это мне 100 долларов на 10 пеленок надо. Жаба задушила, поехали домой без ткани)) До сих пор не могу понять, что за обдираловка и почему детское у нас такое дорогое. Все то же самое китайское, что и в России, но почему такие цены?)))
26 мар 2006, 19:04
а ти в правилнии магазин ездила? Может ти дорогои магазин вибрала? И зачем шить если есть уже готовие продаютсиа. У вас Вал март есть? (с транслита)
26 мар 2006, 19:07
Есть, я в обыкновенные ткани ездила. Я в волмарте я не видела вообще пеленок. Я там все бодитки сторожу, н акнопках. Третью неделю не могу купить маленькие размеры. Все разобраны и нет завозов... уже 3 волмарта объехали...
26 мар 2006, 19:09
я в вал марте все пеленки покупала. и толстие и тонкие. толстие там в отделе длиа детеи, а вот тонкие в отделе где виакие кухоние, половие полотенца, сама не ожидала что наиду, нечаяно увидела. (с транслита)
26 мар 2006, 19:12
Спасибо) Завтра отправлюсь туда. У вас, правда, волмарты лучше наших намного... Почему - не знаю)
26 мар 2006, 19:15
не могу сравнить, не била в Канаде:) Если хочеш пообсиатси насчет пеленок или вообше скинь мне свои телефон на имаил, у мениа Канада бесплатно (с транслита)
26 мар 2006, 19:11
а по интернету заказать с того же валмарта не пробивала? (с транслита)
26 мар 2006, 19:15
Нет не пробовала. Я знаю только ваш сайт ( америки) .Они на Канаду не шлют. А как пеленка на английском?)
26 мар 2006, 19:19
Receiving Blanket
26 мар 2006, 19:22
спасибо. У вас нашла, 5 штук 10 баксов - прелесть. Значит буду и у нас искать)
26 мар 2006, 19:25
еше смотри на размер, одни бивают болшие, другие совсем маленкие (с транслита)
26 мар 2006, 19:23
да посмотрела Канадскии саит вал марта совсем скуднии асортимент (с транслита)
А какая у него ссылка? я почему-то только ваш нахожу. Да и в магазине надо попасть на привоз. Я ж говорю, бодики не могу купить на кнопочках..... Только большие размеры и все тут...
vmesto com pishesh ca
26 мар 2006, 19:27
Ага - нашла. не фига нет. Паразиты блин))
26 мар 2006, 19:27
нюборн бодики лучше воонше не покупаи, моя дочка в них не влезла, а от 0-3 размер виросли через 3 недели:) у мениа дочка длиная била. Сразу перешли на размер 3-6 (с транслита)
26 мар 2006, 19:29
Купила уже 3 штуки. а во что его мелкого одевать? Я купила с кнопками перестегивающимися. Не думаю, чтоб у нас большой был, я невысокая, муж среднего роста)
26 мар 2006, 19:32
Я теперь в магазин с сантиметром хожу) у бодика померила длину - 30 см, значит нормально. Хватит на пару месяцев. Муж в этот момент от меня отходит подальше) Ему все стыдно))
26 мар 2006, 19:44
странии муж:)) (с транслита)
26 мар 2006, 19:32
в бодики, толко много сначала не покупаи, а то виростит не успееш поползоватсиа. кнопочки лучше всего или по плечураспологаютсиа или спереди. (с транслита)
26 мар 2006, 19:40
Да много не буду, хочу необходимое на первое время купить, пототм будем выбираться в магазин, свекровь может посидеть в мелким. А кнопки ищу только спереди, чтоб ребенку голову не толкать никуда.
26 мар 2006, 19:43
Спасибо за информацию .Пошла я хозяйство вести)) Муж на работе сегодня, надо что-то готовить((((( Желания - нуль) удачи)
26 мар 2006, 19:45
я вчера наготовила, думала дня на два хватит. Так гости пришли и все сьели:)) (с транслита)
26 мар 2006, 22:34
Вошла наконец-то на Еву:-). Была у врача на этой неделе, детеныш перевернулся вниз головой:-), хорошо бы ему в таком положении понравилось:-). В руку мне(если ее на живот положить) что-то размером с апельсин кладется регулярно последние 4 дня, если ребенок вниз головой, то это, видимо, попа:-). А так все нормально. Чего и вам желаю:-).
26 мар 2006, 22:50
Здорово, поздравляю. А ощущения в шевелюшках изменились? У меня все так же копошится в свмом низу живота. Значит там и остались ручки и ножки. Попа сбоку иногда появляется.. не хочет переворачитваться почему-то(
27 мар 2006, 11:38
Больше толкает в верхней правой :-)части живота, но почему-то этому значения особо не придала, т.к. день на день не приходится и в бока и в низ живота тоже пинается. Думаете, головой вниз как-то по-другому начинает пинаться?
26 мар 2006, 22:51
Во, у меня тоже, как перевернулся, то теперь толчки выше пупка стали, там где раньше желудок был (эх, где мой желудок теперь...) и сильнее, чем раньше. Видать, там лапы. А когда на попе был, то движения были в районе или ниже пупка.
26 мар 2006, 23:28
У меня там и копошится(((В самом низу живота. Попу , правда выпирает повыше. Не хочет вниз головой быть и все тут)) Мне говорят, что у многих после 32 неделек переворачиваются детки. Моя мед сестра прямо утверждала) Может чтоб меня не расстраивать)
26 мар 2006, 23:40
Права медсестра. :-)Мой врач тоже так твердит. Еще есть время. Я вот не уверена, что мой так останется, вдруг опять на попу сядет. Вчера как сотряс мой живот, я подумала, ну все, перевернулся обратно и опять на попу сел... А вроде потом опять в районе желудка колбасить начал и сегодня целый день там же. Думаю, значит вроде остался пока на голове стоять. Но кто их знает :-)
26 мар 2006, 23:39
.
27 мар 2006, 12:01
А у меня везде толкается, но чаще на уровне пупка справа и слева. Никак не могу понять в каком он положении :-(
26 мар 2006, 23:28
прошу кулачков на завтрашний визит к врачу. оооо-хо-хо :( :)
27 мар 2006, 08:48
Пожалуйста!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я завтра на УЗИ иду.
27 мар 2006, 11:39
Нате;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 12:00
Всегда пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 12:13
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 12:18
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 11:22
Девочки, можно поделиться еще одной фобией, которая не дает спокойно жить? Как вы считаете, насколько сильно проникают химические вещества через кожу и могут ли они существенно повлиять на здоровье малыша? Просто несколько раз эпизодически во время беременности пользовалась кожным лекарством (дура, дура), а потом выяснилось, что оно противопоказано... Теперь казню себя, каждый день думаю об этом... Врач не может объяснить, чем оно опасно, говорит лишь, что "беременным не назначаем". В интернете информации не нашла :( Вот я и думаю: насколько кожа проницаема?
27 мар 2006, 11:28
Ну подожди паниковать, через кожу лекарство попадает в кровь, кровь через печень, через плаценту и только потом к малышу. В аннотации ничего не написано про проникновение через плацентарный барьер? Если нет, значит ничего страшного. Тем более, ты же не всю себя покрывала жирным слоем, а всего два раза помазалась. Брось, не думай об этом!
27 мар 2006, 11:42
Да нет там никакой аннотации. Это "болтушка", дерматолог выписывает такие спиртовые лекарственный "протирки", которые потом в аптеке делают в производственном отделе. От прыщей. Я им лет с 13 пользовалась, раньше - больше, сейчас уже нет такой необходимости, пользовалась раз пять за беременность: разок/другой помажу лицо - месяца полтора не мажу, кожа чистая. Даже в голову не приходило, что это может как-то проникнуть к ребенку (вот ведь дура!). Врача моего напрягло вещество "резорцин", входящее в состав - говорит, токсично, беременным нельзя! В интернете про токсичность резорцина для беременных ничего не нашла. Т.е. вообще ничего конкретного не нашла. Успокаиваю себя тем, что, во-первых, ванн из резорцина я не принимала и внутрь не пила :), а во-вторых, за 12 лет регулярного использования я вроде даже не мутировала - слабое утешение, но все же.
27 мар 2006, 13:27
Ой, ну тогда тем более нечего паниковать из-за болтушки! Все, расслабься и забудь!
27 мар 2006, 11:26
Сходила я с обменкой к терапевту, жуть - наставила мне диагнозов под вопросом кучу, не верит она, видите ли, анализам, отправила делать узи щитовидки, а я уже устала доказывать врачам, что размер моей щитовидки - для меня это норма, и что нет там узлов и никаких изменений в ее тканях тоже нет. А еще мне написала хроническую железизстую анемию - при нормальном уровне железа в крови и гемоглобине 110. Да... Одна ЛОр врач меня отпустила за 5 минут - поспрашивала, чем я болела, а я никакими ангинами и тонзилитами не болела, что-то там быстренько в карте отметила и отпустила с шутками-брибаутками. А к терапевтше опять тащиться, чтобы она опровергала свои гребаные диагнозы. Вот ведь врачи у нас, а?
27 мар 2006, 12:36
И я сегодня в ЖК была. Если коротко, то ПИСЕЦ - пушистый северный зверек :):):) Всего лишь кровь сдавала. Опять какие-то непонятные пять очередей в один кабинет. У одних на талончике номер, у других время, третьи просто живую очередь создали. Внутри кабинета какая-то сварливая бабка рычит на всех. (На меня хрен порычишь, но это другой разговор) Врач говорит :"Выбирай пробирку, на которой твоё имя написано" Написано - это сильно сказано. Накарябано. Не то мелком, не то угольком. и пробирка вся расколотая. Практически половина пробирки. Спрашиваю "ничего, что она разбитая?" Врач с удивлением на меня посмотрела и говоит "ну и что? ДНО же у неё есть!" Да... дно есть. Не поспоришь... После лабораторий типо ИНВИТРО, где я обычно сдаю это просто застрелиться и не встать. Все быстро, чисто, с улыбкой и все одноразовое. Да... Все познается в сравнении.. Вспоминаю свое платное ведение беременности с грустью и тоской. Слава богу, что осталось совсем чуть-чуть. ЗЫ. А ещё я забыла, что мне сегодня в ЖК надо было. Собрались я, муж и дочка ровно за 7 минут. рекордсмены, блин :):):):) Вот что значит мозги беременные. :):):)
27 мар 2006, 19:02
Мдя... ))) Я тоже в основном все сдавала в инвитро. И разница, скажу я тебе, словами - не описать. Даже если очень захочется. Я в пятницу была в жк. Провела там 3,5 часа. Когда я, наконец, попала на прием, она начала меня отчитывать, почему я так поздно пришла, у нее скоро смена заканчивается и она торопиться не собирается! ))))) При этом ее 50 минут в кабинете не было, и акушерки 1 час 10 минут... Короче, как всегда, валяюсь. А еще она сказала, что мне нужно сделать доплер, числа 10 апреля. А ведь нам уже будет 29 недель. На мой вопрос, можно ли это совместить с плановым узи или сделать у них в консультации, мне сказали, что у них там все давно расписано, что туда не попасть, что одновременно они узи и доплер делать не будут, ну и т.д. Вот сейчас сижу и думаю, что сказать, чтобы не делать?
27 мар 2006, 13:26
я тоже в ЖК сегодня была! сегодня у меня декрет начался, на работу не надо!:) в общем, про ЖК: моя врач болеет, отправили к другой...та галопом всё выписала, посмотрела за 5 минут...выписала б/л, обменку, талончик на сертификат (придется завтра идти получать) и даже на УЗИ талончик дала!!:) вот только больничный не отдала, сказала, что мой врач выйдет и отдаст:( а мне надо на этой неделе его в бух-рию тащить! придется на этой неделе ловить свою врачиху (вроде должна выйти) да, еще недовольна была, что похудела на 1кг после прошлого визита...
27 мар 2006, 13:30
Всем привет! Хотела похвастаться :) Мы в ыходные купили ВСЕ приданное для дочки, кроме мебели, определились с коляской (наконец то!) будет такая http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=45 и сегодня я ездила в род.дом, с врачем знакомиться, вот!
27 мар 2006, 13:35
Шикарная коляска! А в какой роддом? Врач по знакомству?
27 мар 2006, 13:49
В 29-ый По знакомству там у нас Златоврацкая (зав.отделением), она еще не решила к каму врачу меня отправить :) Я даже слово "Коляска" уже ненавидела к концу выходных, это же ужас, машину себе проще выбрать! :)
27 мар 2006, 13:52
Расскажешь потом? Я тоже в 29 ГКБ собираюсь. По контракту.
27 мар 2006, 15:24
Ок, мы тоже будем контракт заключать, какого врача мне дадут, сообщу
29 мар 2006, 08:24
Вот она, компашка для 29 РД, и я тут собираюсь, у меня вроде как ПДР 07.06.06. :-). Поеду к ним на 36 неделе контракт заключать.
29 мар 2006, 10:35
:)))..прикольно. Я тоже хочу попросить у варача меня туда направить. по договоренности.
27 мар 2006, 16:53
Очень хорошенькая коляска, только меня пугают сдвоенные колеса. На них очень неудобно по снегу и льду. У меня прогулка-трость со сдвоенными колесиками, но зимой мы ей не могли пользоваться. Я выбрала Jane Nomad предварительно. Там все крупные колеса, хотя передние тоже сдвоенные. В 29 я рожала первого у Гагаева. Мне он не очень... Да и отношение младшего медперсонала совсем не понравилось.
28 мар 2006, 11:39
Там ссылка неправильно открывается :) У нас шасси будут Trofy, там тоже сдвоенные, но большие, как на Jane почти. Мы тоже Jane смотрели, но она для нас очень тяжелая, у нас второй этаж без лифта, а так клевая, у меня у подружки такая :) Только мне еще не нравится, что ребенок в прогулке лицом от мамы, у нее Федька постоянно голову задирает, проверяет :) С 29-ым я вся в раздумьях теперь, вчера общалась с мамой своего друга, она на Севастопольском работает и так мы с ней славненько поболтали, что я уже хочу идти туда рожать под ее присмотр :) В общем пошла всех в род.дома мучить :)
28 мар 2006, 17:25
Хорошо, что у коляски большие колеса. С маленькими абсолютно невозможно зимой. Я тоже хочу на Севастопольский, но только в новый перинатальный центр. Знакомых у меня никаких нет. Буду врача по отзывам искать и заключать контракт.
27 мар 2006, 17:28
У меня здесь совершенно неожиданный поворот событий произошел. Мой мальчик в 27 недель трансформировался в девочку. Правда, не знаю, насколько это уже окончательное решение. Так что меня можно перенести в переписи населения к девочкам пока. А там уж даже и не знаю..
27 мар 2006, 18:01
надо же :) может и нам подождать подумать? :)
28 мар 2006, 17:23
Я просто в шоке. Не ожидала, что такое может быть. Говорят, что если увидели мальчика (а у меня тогда было 18 и 20 недель), то это уже 100%. Сына в первую беременность мне в 12 недель уже увидели. Теперь даже и не знаю, какого пола ребенок. Хотя вчера врач клялась, что девочка.
28 мар 2006, 18:18
Ого! Мне тоже мальчика 2 раза обещали: в 14 недель и в 22. Послезавтра - снова на узи. Как бы и у меня сынок не стал дочкой... я уже настроилась на сынульку. Но у меня неуклонно растет тестостерон несмотря на декс. Так что, думаю, все-таки мальчик.
27 мар 2006, 18:02
я тоже от врача. все ок . пузо уже 105 см. сердечко бьется хорошо. устала только очень. пришла домой и кровь носом пошла :(
Малыши
27 мар 2006, 18:12
М-28 Д-42 С-10 Всего: 80 малышей Наши детишки (по результатам УЗИ): 1 мальчик Купидончик 2 мальчик кОт 3 мальчик SvetikFox 4 мальчик Брусничка 5 мальчик Мадам Гиёма 6 мальчик Dzessika 7 мальчик Doublemamka 8 мальчик Yana&co 9 мальчик Atlanta 10 мальчик Ritan 11 мальчик Krotik 12 мальчик Амира 13 мальчик Cовик 14мальчик Duracell 15+16 мальчики azalia 17 мальчик Frulia 18 мальчик Puhach 19 мальчик Anna_81 20 мальчик Евга 21 мальчик ojo 22 мальчик Дыня (из двойни) 23 мальчик Roxanne 24 мальчик мятный щербет 25 мальчик Landish_ 26 мальчик Alex21 27 мальчик Fernanda 28 мальчик Fotinia 1 девочка ece 2 девочка Анна 3 девочка Девочка, живущая в Сети 4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a) 5 девочка Plimm 6 девочка Кутуша 7 девочка Амигос 8 девочка Шайни 9 девочка Ася Клячина 10 девочка Lotta 11 девочка xale-male 12 девочка duduchka 13 девочка Anandra 14 девочка nomade 15 девочка Шанталь 16 девочка Swy 17 девочка Клюквочка 18 девочка katya_vlad 19 девочка поньчик 20 девочка лилли 21 девочка LifeisLife 22 девочка KsGirl 23 девочка Nataliv 24 девочка Нуся22 25 девочка kisulkin 26 девочка Marishkaaa 27 девочка Oluxa 28 девочка ИркИн 29+30 девочки AnastasyaV 31 девочка Lao Hu 32 девочка Вильдана 33 девочка Saulute 34 девочка Лаватера 35 девочка Илси 36 девочка Лана_UK 37 девочка Danulchik 38 девочка stasa22 39+40 девочки Бывшая хочушка 41 девочка Lenus ka 42 девочка Kuku2003 1 сюрприз Тимбукту 2 сюрприз Kalia 3 сюрприз Мамма Миа 5 сюрприз Reality 6 сюрприз Kat_bold 7 сюрприз Alter ego 8 сюрприз Nastenka s puzikom 9 сюрприз Дыня (из двойни)
27 мар 2006, 21:30
Ой-ой! А нас посчитайте!!! :-)) Мы тоже в июне ждем мальчика. Так что мы будем 80-ыми!
27 мар 2006, 22:43
Приветствуем 80-го июненка бурными криками Ура! и апплодисментами!!!! Кстати, когда ПДР?
28 мар 2006, 17:53
:-) Спасибо!!! Рада к вам присоединиться! ПДР на 13.06 назначено.
27 мар 2006, 23:00
Ох, как же я по Вам СОСКУЧИЛАСЬ! Еле выбралась на Еву. Исстрадалась вся. Завтра ко врачу :-)
27 мар 2006, 23:05
Судя по тому как Ева работает эти дни - мы все скоро от разлуки друг с другом почернеем :) Скорее бы все наладили.
27 мар 2006, 23:11
Привет! Ну это вообще не реально на Еву попасть!!! Все новости прочитала! Жизня - бурлит! И это здорово! Надаже, нас 80 июняток!!!! :) Хотелось вставить свои 5 копеек про 29 р/д. Мой врач в ЖК (которая новая и хоросая), не оч хорошо о нем отзывалась! :( Этот р/д по нашему округу и она наоборот девчонок отговаривает от него и от р/д при 15 ГКБ, говорит, что добросовестных врачей там не осталось! :( Хотя, я думаю, что если по знакомству - это совсем другая история и отношение!
28 мар 2006, 14:36
У меня соседка в 29 рожала бесплатно. 2-х детей там родила, последнего в этом феврале. Так она вообще в восторге. При этом у неё были 2 мальчика и оба ОЧЕНЬ крупные. Я вот после этого про 29 и задумалась.
28 мар 2006, 15:08
Я вообще считаю, что плохие и хорошие отзывы можно найти о любом р/д! Так же и врач моя сказала, что может и повезти! :) Дай бог, что б тем кто решит там рожать - повезло! :)
28 мар 2006, 19:15
Согласна! Это лоттерея!
28 мар 2006, 14:57
У меня лично препоганые впечатления от 29. Я там рожала 4 года тому назад у Гагаева. Хотя само кесарево прошло нормально, все остальное недельное пребывание было таким ужасом, что я предпочитаю не вспоминать. Я чуть с ума не сошла в этой одноместной палате размером 10 метров и формой, как пенал. Дозваться и докричаться никого невозможно, за детской сестрой бегала 20 минут по корридору, размахивая 500-рублевой бумажкой. Суть моего вопроса состояла в том, как правильно держать и кормить ребенка. На кассете, где нас выписывают, я рыдаю просто навзрыд. Не могу поверить, что нас все-таки забирают домой.
29 мар 2006, 08:46
А мне мой врач сказал, что у 29-го заслуженно хорошая репутация. На самом деле я вот что заметила, у кого все гладко прошло - все довольны до жути, у кого какой-либо сбой - не довольны. Такова человеческая натура :-).
29 мар 2006, 08:58
Ну да! Это к вопросу о том, что плохие и хорошие отзывы можно найти обо всем! В общем главное УДАЧА! :)
29 мар 2006, 09:36
И удача и здоровье! Правда, у меня две мои последние из рожавших были с осложнениями, тем не менее очень довольны, при этом одна ражала двойню бесплатно (кесарево, конечно), а вторая по страховке (там проблемы с малышкой были известны еще до родов). Обе остались довольны. И еще мне кажется, важен наш собственный настрой и страх. Вот.
27 мар 2006, 23:13
Итоги недели в паспорте уже 8 раз начисляют. Интересно отберут или нет?
28 мар 2006, 00:38
Вау! И действительно! У меня по-моему уже больше восьми даже! :)
28 мар 2006, 14:39
Девчата, кто из Москвы, кто-нибудь знает можно ли с мужем рожать без контракта. Ну, просто с врачом договариваться. Мне просто никакая отдельная палата не нужна, а вот мужа на роды бы хотелось. Контракт для нас дороговато....
28 мар 2006, 15:00
В 17 р/д вроде можно. Официально во всех можно. Но на практике замучаешься лбом об стену биться.
28 мар 2006, 15:11
А 17 где ориентировочно находится?
28 мар 2006, 18:16
На ул. 800-летия Москвы, САО (в районе Дмитровского шоссе). От моего дома можно пешком дойти. Но к моим родам он будет плотно закрыт на мойку :(
28 мар 2006, 19:14
Спасибо! А у тебя когда ПДР?
28 мар 2006, 19:19
22 июня :( Но это они врут все. Я думаю, что раньше. Притом гораздо раньше. Числа до 10 июня думаю отстреляться :) Послезавтра на очередное узи - может, наконец, нормальный срок поставят?.. Но 17-ый все равно закрыт с конца мая по конец июня, на него не буду расчитывать...
28 мар 2006, 19:23
М-дась, тогда я тоже в пролёте, у меня 26 июня...Жалко! бум думать другие варианты.
28 мар 2006, 19:34
Нет, там нужно конкретно посмотреть (я потеряла ссылку на расписание моек). По-моему, он числа 26 уже будет открыт. Так что если не заключать контракт, а ехать со схватками, то можно заранее узнать, какого числа он будет открыт и там уже смотреть по обстоятельствам.
28 мар 2006, 19:38
А! Ну, тогда попробую! Спасибо:-)
29 мар 2006, 10:36
Грфик моек http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
28 мар 2006, 14:50
А хорошо все-таки в декрете! Поздно ложусь, рано встаю, потому что можно и днем поспать, ем когда хочу, гуляю когда хочу, не жизнь - малина!:))
28 мар 2006, 14:59
точно! блаженство!!:)
28 мар 2006, 18:46
Наслаждаисиа!! Когда будеш второи раз беременеть такои малини не будет:)) (с транслита)
28 мар 2006, 15:08
девочки, а кто-нибудь собирается не заключать контракт на роды, а приехать в р/д уже со схватками? или только меня посещают такие идеи?
28 мар 2006, 15:11
Если к 36 неделе муж передумает рожать вместе, то я такой буду! А пока вроде на контракт настраиваемсе!
28 мар 2006, 15:23
Я по договоренности хочу. И чтоб только со схватками в роддом, никаких патологий заранее.
28 мар 2006, 18:01
Я планировала по договоренности с врачом, т.к. врач очень хороший. Но тут недавно заглянула в календарь моек роддомов и увидела, что тот самый 70-ый, в котором мой врач работает, закрывается с 19-го на мойку :-((( Что же делать, когда мне ПДР ставят на 13-ое? Может мне пораньше лечь?
28 мар 2006, 18:45
а чем договореность от не договорености отличаетсиа? (с транслита)
28 мар 2006, 21:54
Договоренность это конвертик врачу. А контракт - официальная плата страховой компании.
28 мар 2006, 22:13
У нас надо зарание в госпиталь приэать заполнить все бумажки, что би когда рожать приедешь не надо било етои бумажнои работои заниматсиа:)) (с транслита)
28 мар 2006, 22:37
Счастливые... А у нас на схватках будешь отвечать на дебильные вопросы типо: - Возраст мужа? - Образование? - В каком возрасте начались первые месячные?
29 мар 2006, 08:13
а зачем? (с транслита)
29 мар 2006, 10:47
Этого никто не знает :)
28 мар 2006, 19:17
Я контракт точно не буду! Или с врачом договорюсь или просто бесплатно со схватками приеду.
28 мар 2006, 21:50
С первым поехала в р\д(при 29 ГКБ) со схватками, родила бесплатно, осталась очень довольна . В этот раз или так же( и туда же:-)), или с врачом(не контракт) буду договариваться.
28 мар 2006, 21:55
Я приеду со схватками, никаких укладываний заранее. Но по контракту.
28 мар 2006, 17:20
Эх, беременность плохо сказывается на ведении домашнего хозяйства! :( Вчера с мужем поругались, до сих пор не разговариваем! Сегодня решила стирку устроить... Закинула стирать мужнины джинсы и кофту (то же синенькая, но посветлее джинсов)... Джинсы полиняли... Ну и представьте как сейчас кофточка выглядит... :( Блин, муж придет голову отгрызет если увидит... Ссора станет бесконечной... Я с этой новой стиральной машиной и так ему уже половину футболок перекрасила! :( Меня пора изолировать от домашних дел! Че-то последние 2 недели вообще все из рук валится... :( Хнык!
28 мар 2006, 18:40
Ну что то ви рано начали ругатсиа. Еше ребенок не родилсиа. Ми вот с мужем до рождения дочери не ругалис, а потом начали. Я била постояно усталая, мне хотелос, что би он болше внимания дочери уделял, а ему в компе посидеть хотлос. А почему у тебя веши линяют. Качество плохое или просто режим загрузки не соблюдаеш? (с транслита)
28 мар 2006, 19:10
Я думаю и вещи не очень (муж джинсы где-то в непонятном месте покупал), да и с машинкой, наверное, еще не до конца разобралась! :) А насчет ссор - лучше вообще без них, думаю мы ругаемся из-за того что оба еще слишком молодые и глупые! Опыта жизненного не хватает! :) Когда ребенок родиться вообще постараюсь все ссоры сглаживать! Хотя сама обычно завожусь с полоборота! :-| (это я на себя сержусь!)
28 мар 2006, 22:09
Да ето точно по молодости. С возрастом терпимие становишсиа:)) А с машинои разовратсиа надо и все цветное стираите холоднои водои. Если полиняет то значит веши ну уж очен не качествение:))) (с транслита)
29 мар 2006, 08:54
Хорошо, что у меня в машинке есть режим 35 градусной стирки, при нем ничего не линяет. Я если сомневаюсь, его всегда ставлю ;-)
29 мар 2006, 10:08
У меня то же такой режим есть! И как раз именно на нем и стирала! :-| И где он эти джинсы купить умудрился!?!!!!
29 мар 2006, 10:13
М-да, правда, я обычно стираю джинсы с джинсами или с чем-то синим. Но ты тоже больше не экспериментируй ;-)
29 мар 2006, 10:18
Ну теперь ЕГО джинсы я точно буду стирать отдельно! :) В своих я уверена! :)
29 мар 2006, 10:26
Ага, а его заодно припозорить, что это за джинсы современные, которые линяют?
29 мар 2006, 10:33
Ага!!! Уже сделала! :) Лучшая защита - это нападение! Вчера пришел с работы и я как "поперла" на него за эти джинсы! В итоге он меня не ругал, а пообещал, что без меня покупать больше не будет! Еще и извинился! :) :-P :-P :-P
28 мар 2006, 18:44
Какие мне дурацкие сни снятсиа, просто обалдеть:)) Сегодня восне я доброволцем ужла на фронт, на какои правда не ясно. Потом решила что мне надо делать пластическую аперацию, вставить импланти в попу, что би попа била покруглее. Откуда такие мисли? А под конец я рожала, но так до конца и не родила, проснулас:)) (с транслита)
28 мар 2006, 18:57
Весело! :) Особенно про добровольца. А мне сегодня приснилось, что у меня подруга (тоже беременная, у нас даже один и тот же срок - реально) в гостях, на столе изобилие - как в Новый год, а она говорит: "Это все, конечно, прекрасно, но я что-то не понимаю: селедки что - не будет?!!" А я ей так гордо отвечаю:"Нет, селедки не будет. Я на бессолевой диете!"
28 мар 2006, 19:12
Ой! Мне то же такие блокбастеры снятся! Ужас!!! И откуда мое бессознательное такие сюжеты находит! Иногда просыпаюсь в шоке от увиденного! :)
28 мар 2006, 22:12
Я уже подумивала записивать пока не забила что приснилос, а потом сценарии писать:)) (с транслита)
28 мар 2006, 21:42
А у меня почему-то большая часть снов эротическую окраску имеет:oops ....:think
28 мар 2006, 22:10
Ои мне тут недавно снитсиа, что я в мужскои тюрме и со всеми .... так сказать:)) кашмар какои то:))) (с транслита)
29 мар 2006, 08:52
А мне моя малышатинка снится, что мы с ней ходим гулять за ручку, вот прикол ;-)
29 мар 2006, 07:41
Девочки, какие нормы сердцебиения у ребенка? Я в шоке сегодня. Сначала мне сказали 115, пото м мерила еще пол часа - 138. Обычно было больше. 148 - 152. сказали, что возможно из-за оттеков. Да и детка как то вяло себя вела последние дни. В общем расстроенна сегодня(((
29 мар 2006, 08:24
а доктор что сказал? Ето нормално или нет? (с транслита)
29 мар 2006, 08:28
Не фига не сказал. унас мед сестра рулит, я вот думаю, может она сначала неправильно слушала.. могла мое вперемежку с деткиным считать... у мен я у самой пульс 90 , как забеременнела, так и держися... А про оттеки тоже не сказал, отправил кровь сдать.. из меня сегодня 7 пробирок накачали.... и 3 дырки сделали ) Вобщем несчастная притащилась домой)
29 мар 2006, 08:22
На меня какои то депресняк напал, ничего не хочетсиа, все достало. Столко еше надо успеть сделать, а сил что то нету. (с транслита)
29 мар 2006, 08:50
Ну, потерпи еще чуть-чуть, потом будет веселее!
29 мар 2006, 10:03
сеичас час ночи, спать не хочу. а встала в 7 утра. завтра буду развалюхои (с транслита)
29 мар 2006, 10:49
Новый топик пошла делать.
29 мар 2006, 11:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19124929
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)