***************ДОМА рожающие************
21 мар 2006, 15:34
Предыдущий здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19031195
21 мар 2006, 17:44
Продолжаем!
21 мар 2006, 18:54
Поддерживаем продолжение. Даша, невропатолг уже приходил? Как дела?
21 мар 2006, 19:23
Только что ушел, сказал, что теперь до годика мы совершенно свободны, фуууууууу, слава БОгу!!!
21 мар 2006, 20:07
Здорово, слава богу что все хорошо!!!!!!!!!!! Даша, я тебя вычислила :-) ты же в фитнес в Форму ходишь - в Митино?! Я сейчас на маму+ хожу и инструктор вспоминала всякие истории про беременных, в том числе что сейчас у большинства по 2 больше детей, ну и про тебя сказала, таких совпадений не бывает :-) у меня ещё родственница ходила летом на маму+ и тоже рассказывала, я уже тогда думала... Короче мы соседи, можно как нибудь там встретиться!
21 мар 2006, 20:57
Слава Богу! Замечательная новость!
25 мар 2006, 01:01
Слава Богу! Очень рада!:)
23 мар 2006, 20:47
___Оль, у меня после этих техработ на еве, ничего не работает. Скажи , а о встрече 4 апреля заранее объявят? )))С удовольствием приду, если можно
23 мар 2006, 21:24
Да, обычно Свити-М пишет все заранее - дней за 5. Составляем список желающих, и если есть возможность, заказываем столик. Заходи в топик хотя бы через день - не пропустишь.
12 апр 2006, 14:52
Дарья, как самочувствие у ребяток?*
21 мар 2006, 19:16
разместила новые фотки бубуськины.... милости просим http://www.eva.ru/albumpage/64727/1.html
21 мар 2006, 19:44
классные фотки!
21 мар 2006, 20:58
замечательный малыш! а с хвостом тигриным - вообще супер фотка :).
23 мар 2006, 20:46
да, с хвостом просто супер!!!!! такой мужик, надо сказать бубусик!!! Здоровый!!! Молодец.
25 мар 2006, 01:01
И мне с хвостом понравилась:)
сайтик
21 мар 2006, 19:50
http://rodydoma.1bb.ru/index.php?act=idx продолжаем заводить странички и рассказывать о школах...
21 мар 2006, 21:09
Мамаоли1 - не пробовала к гомеопату обращаться? из того, что я читала, гомеопатия вроде справляется с варикозом. Попробуй с врачом поговорить.
23 мар 2006, 06:32
Нужно сходить. Правда у нас в городе толковых гомеопатов нет, но я попытаюсь в Киеве попасть к хорошему. Главная проблема не в варикозе, а в отёке. Хотя наверно отёк из-за варикоза. В прошлый раз был отёк , но не такой сильный и уже на позднем сроке.
21 мар 2006, 21:14
Решила в связи с началом шестого месяца беременности, заходить наконец из своего настоящего паспорта. Так что это я писала под ником "Чава-Какава".
24 мар 2006, 16:03
Ты просто рекордсмен по шифрованию :)
25 мар 2006, 00:11
Да, что ты :). Оля, которая бывшая Мери-Джейн,а потом Яшина, до 35 недель шифровалась. Йо-йо, говорят, вообще втихушку родила...
25 мар 2006, 11:30
Я в третий раз рассекретилась через 2 часа после родов, когда акушерки уехали :-)
27 мар 2006, 18:09
Ну вот видишь, я далеко не рекордсмен :).
25 мар 2006, 00:59
Ух ты!:)))) Поздравляю!!!!!
27 мар 2006, 18:09
Спасибо огромное!
24 мар 2006, 16:38
Здравствуйте девочки! Я среди Вас новенькая. Только в выходные решили рожать дома, хотя уже 33 неделя началась. У меня к Вам есть вопросик: а у рожающих дома бывает послеродовая депрессия?
24 мар 2006, 20:06
Я была наслышана о послеродовой депрессии и думала, что и меня она не обойдет. Но, к моему большому удивлению, у меня началась не депрессия, а эйфория сразу же после родов и вот почти год уже продолжается :)
25 мар 2006, 00:08
Это все зависит от мамы наверное. У меня наверное все таки была, но это было связанно с многоми причинами.
25 мар 2006, 01:03
У меня депрессии не было:) правда первое время внутренне была очень растерянна, не смогла быстро перестроиться на совсем другую жизнь... А вообще счастлива как никогда раньше!:))
25 мар 2006, 09:19
Мож и бывает. У меня со старшей было тяжелое время, в которое я думала, что это она. Но потом довелось пережить настоящую депрессию и я поняла, что это была ерунда.
27 мар 2006, 01:01
кажись у меня не было :) были сложные моменты пока я на абсолютно новую жизнь перестраивалась. но и только.
27 мар 2006, 12:39
У меня точно не было)) Вообще это не от места родов зависит,а от способа ухода за ребенком. Если вы родите дома, а ребенка будете не на ручках носить, а в кроватке содержать - депрессия гарантирована:-)
27 мар 2006, 23:48
Большое спасибо всем за ответ! Просто начиталась в Беременном топике про послеродовую депрессию ужасов, но там в основном рассказывали те девочки которые рожали в роддоме, вот я и решила поинтересоваться а как с этим у рожающих дома. И все-таки прихожу к выводу что легче все переносится. Видимо дома и стены помогают)))
31 мар 2006, 16:36
у меня вроде не было -))
24 мар 2006, 18:47
Девочки, хочу второго дома родить, но немножко опасаюсь того, что ребенок у меня опять крупненький будет(первый был 4500), а сама я маленького роста... ММожет ли шейка рваться не от стимуляции, а от больших размеров головы?
25 мар 2006, 00:12
могу предположить, что здесь многое зависит от тканей мамы. А посему промежность надо готовить. У меня Серегин родился 4500 обхват головы 38 см. Родила с маленьким разрывчиком (1 см) Потуги пришлось немного сдерживать. :)
25 мар 2006, 09:01
ой, ну внешние разрывы - это просто ерунда! Я имела в виду внутренние(у меня кстати первый тоже самое 4500, 38 голова, 59 рост). Первые роды вспоминаю с ужасом: стимуляции, обезболивания, разрывы внутренние, ручная отслойка плаценты, кровотечение, выскабливание, реанимация и проч и проч. Вот мне интересно, противники дом родов говорят, что:а если у вас такое начнется дома? На курсах нам говорили, что вероятность очень мала, но рожать уже скоро, а мне страшнова-то... А вы с кем рожали?
25 мар 2006, 09:25
В первых родах порвалась шейка матки немного с 1 стороны. Само зажило, но мне шейку после родов сразу не смотрели. В жк напугали незачатием, невынашиванием и прочими ...адостями, но 2й родился чистенько, только внешне кожа рванулась, но это уже мелочи, зашили. Обе детки по 4300. Да, во 2 раз вызывали гинеголога частного смотреть шейку и шить кожу.
25 мар 2006, 09:30
Ни разу не слышала про разрывы шейки в домашних родах. Акушеры не могут себе это позволить. В роддоме можно торопить, а потом зашить, а тут нельзя.
25 мар 2006, 14:19
Да вот моя бабушка, принявшая 500 родов в сельской местности после войны тоже говорила, что ни разу никто не рвался, никаких кровотечений не было... Мож, женщины другие были, а тут как послушаешь: а вдруг у вас это, вдруг то, так вот и испугаешься... Особенно с таким опытом за плечами....У меня как раз началось кровотечение после ручного отделения плаценты:почему они это сделали теперь не узнаешь... Я еще , конечно, буду с акушеркой говорить, но в роддом просто не мыслю себе поездки:(((
27 мар 2006, 12:50
Разрывы не от размера ребенка зависят, а от того, как долго будет потужной период длиться. Если правильно потуги откладывать, чтобы ткани успели растянуться под размер головки ребенка, то никаких разрывов не будет, будь у вас хоть слоненок. В роддомах они же все спешат, им некогда с вами возиться, а дома акушерка грамотно руководит, говорит когда надо остановиться, когда тужиться, если слушаться всех разрывов избежите.
21 апр 2006, 11:21
Вам на курсах должны были рассказать, что промежность надо готовить (массаж с маслом - растягивать, чтобы ближе к родам туда можно было грейпфрут засунуть, еще надо где-то с 30-й недели ограничить мясо, творог, яйца - так как от мяса ткани становятся жесткими и неэластичными (я в первую беременность последний месяц вообще мясо, творог и рыбу не ела - родила без разрывов)). И вообще у них там есть всякие методики, вы посоветуйтесь со своей акушеркой.
25 мар 2006, 21:30
Девочки, я до конца апреля числюсь пациенткой поликлиники N, после контракт заканчивается. Если рожать в июле, стоит ли мне напрягаться по поводу анализов и всего прочего на последних неделях или можно спокойно ждать родов, советуясь просто с акушеркой. Узи на 32 я сделаю, а остальное можно обойтись? Что меня это напрягает(((
26 мар 2006, 23:29
Поговори с акушеркой. Обычно они знают и дают координаты нормальных врачей, которые не будут пугать почем зря и с которыми можно консультироваться на последних неделях без угрозы отправиться в роддом на скорой прям от них.
27 мар 2006, 01:03
а разовые платные заходы в этой поликлинике возможны? в любом случае, по Москве можно найти много мест, где анализы сдаются быстро и платно, если очень приспичит :)
28 мар 2006, 13:05
Новая разборка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19108148
29 мар 2006, 11:54
Мне иногда кажется, что они там бесятся от зависти )))
30 мар 2006, 12:54
Да ладно вам девченки, ведь действительно погиб ребенок - какая зависть? Другое дело что с нормальной акушеркой можно было бы этого избежать наверное, но...
31 мар 2006, 12:19
Просто тут 2 аспекта. Ребенка жалка до боли. но это и в больницах случается, а второй, что роды дома - это для народа трьтье после баптистов и адвентистов
19 апр 2006, 10:56
Зависти к чему, к смерти ребенка ? И к чему ваши смайлики? Вот уж воистину: плюнь в глаза скажут божья роса... Чем вы лучше баптистов ? Такие-же упертые...
19 апр 2006, 11:57
Сейчас пост, да еще страстная. Надо осторожно со словами, а то не дай Бог ))
28 мар 2006, 13:58
Нелли, с Днём рождения!:))))
28 мар 2006, 21:38
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
30 мар 2006, 19:58
Спасибо большое!
28 мар 2006, 21:39
Кому инетересно посмотреть на моих детей - вам сюда http://www.eva.ru/albumpage/826/9.html. Дома рождены младшие - Степа и Каролина.
29 мар 2006, 11:49
Какие классные, Оля )))
29 мар 2006, 20:26
Спасибо!
29 мар 2006, 20:40
а у меня не открывается... :-(
30 мар 2006, 13:03
Сорри, там точка лишняя была http://www.eva.ru/albumpage/826/9.html
30 мар 2006, 20:01
Какие вы все красивые! Кароля очень, очень повзрослела! Отличные фото, очень глаз радуют!
03 апр 2006, 12:27
Спасибо большое!!!
31 мар 2006, 17:04
млиииин, хочу много детей!!!!!!!!!! какие все классные!!!
01 апр 2006, 13:49
И я хочу троих деток!!!!!! Вы такие суперские.... Доча прям загляденье.......
01 апр 2006, 18:34
м я хочу, и больше хочу, ох
03 апр 2006, 12:28
Cпасибо! Желание - 50% успеха, уверена, что у вас все впереди :). Мне почему то кажется, что у Чучундры обязательно будет не меньше трех :).
04 апр 2006, 23:37
золотые слова! хочу 4-х, ну на трех тоже согласная!!
04 апр 2006, 23:45
Удачи и наши кулачки!
06 апр 2006, 12:50
спасибо! -*
29 мар 2006, 22:08
Мы сегодня родились дома, в 3-10 утра, все прошло очень быстро - за 3 часа 10 минут :) Дочка примерно 3600, рост 52 см. Как же классно дома, балдею от родов :)))
29 мар 2006, 22:34
Поздравляем дважды маму и нового жителя земли! Теперь дело за рассказиком подробным! :-)
29 мар 2006, 22:35
ПОЗДРОВЛЯЮ!!! Приятно не то слово! :)
29 мар 2006, 23:29
Сейчас не до Евы, конечно, но здорово, если напищешь рассказик маленький)))
29 мар 2006, 23:56
как замечательно, поздравляю!
30 мар 2006, 11:13
Поздравляю!
30 мар 2006, 13:04
Поздравляем! Просто мечта, а не роды! Эйфория, наверное, на всю голову :). Как здорово!
30 мар 2006, 18:13
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!
30 мар 2006, 20:02
Людочка, умница! Поздравляю! Как малышку назвали? Пусть растет здоровой, а тебе желаю безболезненного послеродового периода и успешного грудного вскармливания :-)
31 мар 2006, 00:45
ПОЗДРАВЛЯЮ! любви вам, счастья!!!!
31 мар 2006, 16:57
ой, как хорошо!!! поздравляем!!!!!!!
31 мар 2006, 17:57
Людик, я тебя и тут поздравляю!!! Очень рада за вас!!!
01 апр 2006, 19:26
СПАСИБО за поздрвления!!!
02 апр 2006, 12:18
Поздравляем с новым человеком! Здоровья и умиротворения!
03 апр 2006, 02:00
Поздравляю!
04 апр 2006, 11:57
Замечательное событие! Примите наши поздравления с рождением дочурки, радости и счастья! :)
30 мар 2006, 17:45
Расскажите, как разместить рассказ о родах-требует пароль, можно на мыло gamma1974@yandex.ru
30 мар 2006, 18:39
У меня вопрос: вам на Ваших курсах что про потуги рассказывали при повторных родах? Мне просто интересно сравнить где ка кэта тема приподносится - по времени, зарактеру потуг при повторных родах. У нас уже вторые курсы слушаю про "родила за 3 потуги" - это норма для повторно родящих дома?
30 мар 2006, 20:03
Не многовато ли - 3 потуги? :-) У меня вторая дочка и третий сынок родились на второй потуге :-)
30 мар 2006, 21:07
а это только вторых родов касается? я вот тужила Ксю все полчаса. Потуг 10 было, т.к. они как и схватки шли каждые 3 минуты...
01 апр 2006, 00:21
Да, именно в повторных родах такие скорости, у меня по крайней мере :-) Вторая дочка из-за этого даже задышала не сразу, пришлось слегка реанимировать. А первую мы тоже минут 40 вытуживали.
01 апр 2006, 11:04
У меня нет, да и я наоборот старалась подольше и поаккуратнее тужиться, понемногу вытуживая.
02 апр 2006, 22:39
С прошедшим днерожденем!:) думаю причины асфиксии не в быстрых потугах, тем более, что для повторок это действительно норма.
04 апр 2006, 00:43
Спасибо! Возможно :-) Просто роды (и беременность) протекали настолько идеально, что больше не на что было грешить :-)
02 апр 2006, 22:43
Не только. Вот полчаса для первых родов - довольно быстро считается, в среднем от часа до двух норма. Вторые бывают и с одной потуги:) Сама так рожала и роды принимали у повторок. Третьего - с двух потуг родила. Для непервых родов, особенно если нет патологий и перерыв между детками небольшой потуги обычно очень быстрые.
03 апр 2006, 12:37
Инна, тогда у меня к вам вопрос: и вторые, и третьи роды потуги по часу-полтора - это ненормально? Там от 3 потуг настолько все далеко было - также как в первый раз, только намного более болезненно, так как боль от схваток на потужном периоде остается. Летом предостоят четвертые роды, неужели опять полтора часа? В пршылй рза на курсах акцент делали на роды "с трех потуг", я на это настроилась и была сбита с толку очередными длительными потугами, как сказала моя акушерка Юля "как в первых родах". Что может влиять на такие продолжительные потуги? Я еще понимаю второго сына (вторый роды) - там мальчик 4200 был и плечи шире головы оказались, но третья девочка весго 3200 и перерыв между родами меньше 3 лет. В чем тут дело? Таз не узкий. Спасибо.
03 апр 2006, 15:58
Причины вторичной слабости родовой деятельности (долгих болезненных потуг) могут быть самые разные. Во вторых родах, вы правы, скорее всего из-за размеров малыша, его широких плечиков, он подзастревал. Плюс, возможно переношенность. Как и недоношенность, незрелость родовых путей и шейки, урогенитальные инфекции (дают болезненность). Раннее излитие вод, боковой надрыв пузыря. Также долгие потуги могут быть и при неправильном вставлении - лицевом, к примеру, или когда головка как бы бочком идёт, недоразвёрнутая до конца. Или малыш ручку вперёд выставляет, её надо заправить. Пуповина может мешать(очень много вариантов). Многоводие и маловодие могут быть тоже причиной долгого опускания малыша на потугах. Усталая мама, усталый малыш - тоже одна из причин. И, просто генетические особенности, когда матка недостаточно хорошо и эффективно сокращается и на схватках и, как следствие на потугах. Вообще-то потужной период можно сократить, но я не знаю, какими способами это делает ваша акушерка. Это я к тому, что в четвёртых родах вы могли бы избежать повтора обычного для вас сценария родов. Удачи!
04 апр 2006, 01:10
Инна, спасибо за ответ. Я немного в шоке, честно говоря, от формулировки "слабость родовой деятельности" - никогда даже такого у себя не подозревала. Для меня это неприятное открытие, спрошу у своей акушерки обязательно. Я своими грамотными родами дома всегда гордилась, а тут прямо "двойку" поставили :). Плодный пузырь. кстати, всегда прокалывали уже на потугах, а вот косое вставление в третьих родах - очень может быть из-за сифизита. Болезненность потуг я имела в виду, что начиная со вторых родов схваточная боль не исчезает на погутах, а остается такой же сильной. Я спрашивала еще после вторых родов - все говорят, что так же. И на курсах говрят, что это непрятная особенность повторных родов. По Вашей практике это ненормально?
05 апр 2006, 14:57
Да нет, что вы:)какая двойка?:) вы же сами написали что второй малыш был крупный, и рождался он как раз "грамотно", чтобы ничего себе не повредить. Сохранение схваточной боли на потугах именно у второродящих?хм...в нашей практике это редкое исключение. Потуги могут быть стремительные, быстрые, мощные, но это не схваточная боль, а сильное распирание (это я про второродящих), приходится сдерживать их, чтобы малыш рождался более плавно и чтобы родовые пути и ткани успели "приспособиться", и тем самым предохраниться от возможных повреждений. Сохранение же этой боли, как правило, свидетельствует об отклонениях в родовой деятельности, с градацией от минимальных до патологических.
05 апр 2006, 17:09
А я у кого не спрошу говорят: да, при первых родах потуги безболезненные (боль, конечно, есть, но скорее от разрывов и прохождения ребенка по родовым путям), а при повторных потуги болезненные сами по себе. По своему опыту 2 повторных родов я это характеризую, что как бы остается боль от схваток на потугах. Так как мне сдерживать потуги не приходилось (разве в момент поворота головки ребенка по биомеханизму - но это 1 потуга). Может просто когда потуги "несет", то эта боль не фиксируется - так как все и так быстро? Но я совершенно точно знаю, что я такая не одна, и нам говорили, что это норма для повторно родящих :). Наряду с более болезненным сокращением матки после родов.
05 апр 2006, 17:40
Да, вы такая не одна, но тем не менее, это не норма. И скорость потуг не причём, иногда и при стремительных потугах женщинам бывает больно, причины могут быть самые разные. Сокращения после родов - это не потуги, так ведь?;) это схваточная боль. Я знаю подход к родам в других акушерских школах, он во многом отличен от нашей школы, поэтому, я уверена, что мы пожалуй не придём к согласию не только в этом вопросе но и в других:) Но это просто моё мнение, меня так учили, и по-другому я уже не буду мыслить и действовать, да и нет желания, честно говоря, т.к. я видела "результаты ":)
05 апр 2006, 23:37
Ой, про сокращения не напоминаааайте!!! Схватки отдыхают! Кстати, Инн, а почему они ТАКИЕ болезненные? Вот ведь, при практически безболезненных схватках (я их просто проспала в этот раз), после родов дней 5 на стенку лезла. Ничего не помогало.
06 апр 2006, 00:11
Надо же, а я удивлялась: почему все так пугают сокращениями после повторных родов? Я так и не поняла, что в них такого особенного :-)
06 апр 2006, 11:22
Неля, это жуть была. Я человек к боли привычный - меня с переломом со смещением из одной больницы в другую перевозили, так что есть с чем сравнивать. После операции с наркотиков сразу слезла. Так вот это сравнимо с переломом, когда жуешь подушку и подвываешь. Радует, что это не у всех, оказывается.
07 апр 2006, 23:10
Ох, Маша... Не надо про перелом со смещением... Мне еще 2 недели гипс носить... Сегодня ровно 4 недели с того вечера, как я выла на весь травмпункт, что родила троих детей без малейшего обезболивания, но ТАКОЙ боли в жизни еще не испытывала
08 апр 2006, 19:19
Как это угораздило-то?
06 апр 2006, 14:21
Ничем не отличались от первых родов?а в третий раз?если было легко, то тебе действительно повезло, Нель, завидую:)
07 апр 2006, 23:12
Ничем не отличались. Ни во второй, ни в третий раз. И вообще, слегка болезненные ощущения были при сокращении во время кормления только в первый день после родов. После первого дня - вообще никаких ощущений, я только чувствовала, что выделения усиливаются :-)
08 апр 2006, 15:18
Везучая)))
06 апр 2006, 14:33
После вторых матку обычно сильнее "крутит", но не всегда так болезненно как у тебя, сочувствую. После третьих бывает болезненней, а после четвёртых, как ни странно - легче:) Объяснений и причин как всегда несколько - но основная, то что матка более растянутая и менее эластичная (как и мышечные связки, которые поддерживают её в брюшной полости), после первых родов, что и даёт бОльшую болезненность. Ну там, возраст, усталость к родам или в них, можно и на потугах выложиться, даже если схватки были безболезненные. Моложе то не становимся:)ресурсы не бесконечны, восстанавливается каждая конечно по-разному после родов, но бесследно для организма этот процесс всё ж не проходит:)НО, главное это результат - наши любимые дети:)
06 апр 2006, 15:02
О, буду надеяться, что в этот раз будет полегче :).
19 апр 2006, 03:50
А у меня во второй раз было ужасно, так, что я извивалась и стонала во время кормления, а сейчас только в первый день , а потом -совсем чуть-чуть.
06 апр 2006, 15:06
Инна, ни в коем случае я не пытаюсь Вас переубедить, я Вас считаю априори более знающим человеком в этом вопросе. Я пытаюсь получиться максимуи информации, чтобы потом спросить у своей акушерки ее мнение. А если получится, еще у кого-нибудь спросить. И быть во всеоружии. Просто меня очень сильно задевает, что мне всегда говорили "Замечательные роды", я гордилась собой, а оказывается, что все может быть не так гладко. Я в этом чувствую свою вину. Комплекс отличницы :).
06 апр 2006, 15:59
Поняла поняла:)желаю успешного избавления от комплекса:)
06 апр 2006, 15:09
Инна, у меня тогда еще вопрос про результаты. Вы написали, что видели результаты таких потуг, они были не очень хорошими? Эта боль на потугах она может как-то негативно отразиться на процессе родов?
06 апр 2006, 16:11
Я имела ввиду подход к родам в целом, и результаты применения того или иного подхода, а не конкретно болезненные потуги. В результате же болезненности на потугах женщина может тормозить процесс - больно же, а ребёнку уже довольно тяжко, т.к. он уже глубоко в тазовых костях и "гоняется" туда сюда в зажатом состоянии и чем дольше это происходит (я имею в виду отличне от нормы сроки), тем больше риск травматизации ребёнка, а этого надо стремиться избегать любыми способами. Наибольшую опасность таит себе в этом случае гипоксия - нехватка кислорода, что может негативно отразиться на мозге малыша. Также малыш, может саспирировать слизь и воды( в лучшем случае в желудок, в худшем - в лёгкие). А иногда и десяти минут "застревания" на потугах достаточно для того чтобы у малыша не выдержало сердечко:( Вобщем, там очень много тонкостей и особенностей, которые можно и нужно пытаться предусмотреть и предотвратить, а также быть готовым действовать быстро в непредусмотренной ситуации.
06 апр 2006, 18:25
ППКСну на собственном опыте, Инн, ты знаешь, чем бы мне грозило замедление потуг.
06 апр 2006, 22:28
Все поняла, Инна, спасибо. Замедление потуг - это не про меня, к счастью. Нас же учат на боль идти, меня моя боль волнует намного меньше самочувствия ребенка. Отличные от нормы сроки - это более 2 часов? Или 20 минут для повторныз родов? Я уже вечером сегодня формулировала для себя основной вопрос, который меня инетересует: является ли это, на Ваш взгляд, показанием к родам в роддоме?
07 апр 2006, 15:44
Потуги более двух часов в первых родах - да, показание ехать в роддом. Во вторых тоже самое, только если малыш достаточно высоко, если он низко и сердце начинает уставать, то как я уже писАла, иногда и десять минут много.
07 апр 2006, 18:40
Я тут влезу с вопросом. Правильно я поняла, что если в первых родах потуги были более 2х часов, то со вторыми лучше в роддом?
08 апр 2006, 15:21
Да нет:), при вторых родах потуги обычно другие (как и при любых последующих родах). Просто это наш подход - если потуги дома более двух часов при первых родах, везём в роддом.Руководствуемся рекомендациями Мишеля Одена:)
10 апр 2006, 09:48
А, ну тагда ладно, а вроде говорят, что домарожающих только в "роддом для бомжей и иногородних" принимают. Или это когда уже родили, а с затянувшимися потугами в любой примут?
10 апр 2006, 14:36
Если деньгие есть, чтобы дать "принимающим", то принимают. Или есть "наработанные" знакомые врачи из хорошего роддома. Мы в таких случаях стараемся к "своему" везти - он нас ни разу не подводил, и без вопросов и наездов принимает всегда.
07 апр 2006, 20:05
Спасибо за ответ. Все понятно.
01 апр 2006, 19:15
Это не про меня :) Но у нас случай особый - с Сашкой 6 часов потуг, поэтому с Федей 50 минут - это уже быстро считалось, а с мелкими только это и помогло Юлю дождаться. Я так понимаю, что дело в индивидуальных особенностях таза. У кого первые рода 10 потуг, у того может и три потом :)
Думка
30 мар 2006, 21:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, как при домашних родах решается вопрос со свидетельством о рождении, приписке к детской поликлинике и прочие формальности? Если у вас есть статьи на эту тему, плиз, ссылочки дайте. А то я прочитала случайно статью про Украину. http://5nizza.kharkov.ua/arc/5nizza88/5nizza8807.htmll Действительно, все так сложно с оформлениями? Или это только у них так? Я из Москвы. Спасибо.
30 мар 2006, 21:38
Проблем не было вообще. Ребенок регистрируется в загсе по заявления от свидетеля (им был муж, отец ребенка). В поликлинике тоже без вопросов - звоните или приходите, обязаны принять. Конечно, повозмущаются скорее всего (ах ужас-ужас, домашние роды, группа риска и пр.), но взять обязаны и никуда не денутся.
Думка
30 мар 2006, 22:16
А как доказать, что это мой ребенок, а что я не украла его из ближайшей коляски?
31 мар 2006, 08:51
А доказательств никто не требует
31 мар 2006, 09:52
Автор ниже права - доказательств никто не требует. Но от дурака (мало ли кто в ЗАГСе попадется) захватите обменку и денег немного, чтобы облегчить процедуру если что и несколько раз не бегать. Не до этого вам сейчас! :-) Удачи!
31 мар 2006, 02:28
Проблем не было вообще. Ребенок регистрируется в загсе по заявления от свидетеля (им была моя мама). Еще мне педиатр (из центра, с врачами которого я рожала) которая на след день после родов приходила написала справку с всякими печатями, я ее в Загсе оставила. В поликлинику собираюсь отнести обменную карту, т.к она у меня на руках, я ж как порядочная в консультацию до последнего ходила. Конечно, повозмущаются скорее всего...
31 мар 2006, 15:30
Люди, вышлите мне паролю на форум, а то старый комп накрылся со всеми данными и кукисами.
01 апр 2006, 19:26
Рассказ о родах разместила на сайте,
01 апр 2006, 21:06
Люда, дай ссылочку, плз
02 апр 2006, 16:49
http://rodydoma.1bb.ru/index.php?act=idx там в разделе истории, пароль могу на мыло сбросить
03 апр 2006, 01:09
мне можно пароль
03 апр 2006, 19:13
отправила
03 апр 2006, 01:56
И мне, пожалуйста!
03 апр 2006, 19:14
готово, лови
02 апр 2006, 16:48
-
03 апр 2006, 16:26
Ева глючит не могу, кому надо пароль, зайдите на сайт...смотрите в Общем тему- пароль.
03 апр 2006, 20:14
Привет, девочки! :) Я еще только в самом начале пути, и уже определенно настроена на домашние роды. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией: что стоит почитать на эту тему? Может быть порекомендуете конкретные курсы подготовки или акушерку? Спасибо! :)
05 апр 2006, 00:08
привет! ну, тут каждый свое рекомендует -) я посещала курсы Наш Аист, их сайт: www.nash-aist.ru все, что мне было дано на них - мне было достаточно. больше ничего не читала, ну разве что кроме интернета -))
05 апр 2006, 11:56
Я в Волшебный ребенок ходила и с Акимовой Светланой рожала. На курсах дали исчерпывающую инфу, я уже про роды больше ничего и не читала.
04 апр 2006, 14:45
Мне акушерка сказала, что если есть какие-либо опасения по поводу домашних родов, то лучше ехать в роддом, поскольку многие проблемы возникают "из головы". Я с этим согласна, но как-то все равно не могу на все сто быть полностью спокойна, особенно, когда есть неблагоприятный опыт. Те, кто рожал дома:оправдывались ваши страхи ли их действительно не было?
04 апр 2006, 18:42
Я могу честно сказать страхов у меня не было никаких!!!! Я была на 100% уверена, что все пройдет удачно.. А с вашей акушеркой я полностью согласна, все проблемы из головы....
04 апр 2006, 23:49
У меня с началом родов прошли все страхи, и я поняла, что хочу рожать только дома и это правильно. В тот раз у нас вообще контракт был оплаченный в Люберцах, а мы вызывали акушерку и дома остались. А вообще, хорошо бы перед родами погворить с психологом - в Другоценнсти только после заключения психолога допускают к домашним родам. Причем, к психологу идут обы - и муж, и жена.
05 апр 2006, 17:11
Оль, а можно просто с психологом или это для членов клуба? Хотя я думаю, нужно ли мне вообще с ним разговаривать. Это что-то дает к уже принятому решению. А муж точно нужен? Если он у меня не особо в русском петрит?
06 апр 2006, 15:08
Думаю, что запросто можно не членам клуба. Если муж по-русски не очень, то, наверное, не стоит с ним идти. У нас в группе сейчас индус есть :) - классический такой, но вроде понимает, правда вопросов не задает :). Это мне так, вспомнилось :).
06 апр 2006, 17:58
Сегодня акушерка сказала, что в июне собирается с ним лично встретиться. А он сказал, так я и так все знаю
06 апр 2006, 22:31
Хорошо, что так :). Ты знаешь, я не совсем понимаю, что может увидеть психолог по поводу готовности - неготовности, разве что сам мужчина скажет - я боюсь, мне не по себе буде или что-то еще. Не знаю, давал ли отвод это психолого хоть раз и на каком основании.
04 апр 2006, 23:59
у меня уже во время родов был страх, когда ехала акушерка, что я что-то не так в ее отсутствие делаю. а когда он а приехала, и сказала, что раскрытие уже 4 пальца из 7и - я успокоилась и уже ни о чем плохом даже не думала, потому что знала, что рядом Наташа. и что она все знает и все умеет. вот и все -))
05 апр 2006, 00:15
у меня были страхи в течение беременности, но месяца за полтора - два до родов они сами собой иссякли :)
05 апр 2006, 01:03
Боялась, что порвусь, порвалась немного...
05 апр 2006, 08:20
Первый раз мало знала о том "что бывает" и страха не было вообще. А потом и-нет сделал свое черное дело. Но как только роды начинаются, страх исчезает.
05 апр 2006, 11:52
Ну, это она загнула. Я бы сказала, что должна быть твердая уверенность, что хочешь родать именно дома. А чтобы страхов не было - лдично я такого не знаю. Страх - это естественная человеческая реакция, которая защищает нас от опасности и заставляет быть осторожнее. РОжать страшно. Всегда.
05 апр 2006, 13:15
Знаю точно одно - нужно сохранять себе свободу выбора - не настаивать на домашних родах любой ценой, не упираться. Оставьте себе в голове такой выбор - жить будет легче. :-) попробует дома, не получится, станет страшно - поедете в заранее выбранный роддом (обычно все же тот, что ближе). Я ужасно испугалась, когда резко начались болезненнные схватки и поняла, что рожаю, что ночь, что мы одни с мужем... меня всю трясло от страха. Хорошего в этом мало для родов, это я тоже понимала. Отправила его звонить акушерке, прыгнула в ванную и мысленно беседовала с собой. как именно - писать долго - почитайте на сайте нашем мой рассказ о родах. Реально помогло! :-)
05 апр 2006, 03:30
что мне делать - хочу рожать дома,но живем с родителями,а они категорически против...ума не приложу
05 апр 2006, 08:18
А услать их на дачу, например, нереально?
05 апр 2006, 11:50
Договорится с акушерками, чтобы рожать у них. Так тоже можно.
05 апр 2006, 13:25
Я бы может попробовала квартиру найти на месяц, снять, или отправить куда-то родителей, может с акушерками договориться.. Вообще у меня знакомые рожали, так они родителям просто сказали и всё, купили бассеин, чтоб ванну не занимать,а родители хоть и были против, но как роды начались помогали... И у сестры мужа мама против была а в родах молилась, помогала.только если они у вас не такие, как у одной девушки мама вызвала скорая, её увезли,почистили руками под наркозом а ребёнка под капельницу...ужас...
05 апр 2006, 15:16
Ох, сочувствую я вам...место для родов можно найти при желании, но потом вам всё равно возвращатся к ним придётся видимо, и тогда конфликты только усилятся, вас будут попрекать каждым прыщиком у ребёнка и говорить что всё это от домашних родов...Хорошо бы вы смогли как то решить вопрос с жильём отдельным от родителей, желаю вам удачи в этом деле от всей души. Единственное, на мой взгляд, что может быть поможет, это если родители соглясятся походить с вами на курсы для беременных и выяснить чего они именно боятся, возможно ответы грамотных акушерок и врачей, психологов развеят их страхи и они не будут столь категоричны. В любом случае, роды в атмосфере стресса и нервотрёпки никому не на пользу.
07 апр 2006, 04:16
а я кстати с вами рожать хочу))) вот щас денег накоплю и к вам на курсы
07 апр 2006, 15:40
Упс:)начинаем готовиться к встрече с вашими родителями))
07 апр 2006, 23:44
:)))))
05 апр 2006, 20:07
Сочувствую, поддержка близких в этом вопросе важна. Может быть стоит поговорить с ними и подробнее прояснить этот вопрос... обсудить все плюсы и минусы родов дома и в роддоме. Очень надеюсь, что в итоге домашние плюсы перетянут ;)
05 апр 2006, 13:43
Да, я почти успокоилась:)) Страхов очень много поселяет в нас ЖК, а тут они как-то развеялись, единственная моя дума: у меня уже 3600 примерно, а еще месяц носить - сколько ж он будет при рождении!!? Правда, у меня первый был 4500, верю, что второму будет легче! А вообще, на курсах мне говорили, что только дома можно грамотно крупного родить(в роддоме не дадут матке как следует подготовиться).
05 апр 2006, 14:42
За последний месяц много не прибавит. Будет 4 кг где-то, ничего страшного.
05 апр 2006, 15:07
Конечно, не факт что малыш будет крупнее, не зацикливайтесь на этом заранее:) каждые роды и каждый малыш индивидуальны, а негативный опыт повторяется лишь в редчайших случаях, и , как правило, если мы совершаем те же самые ошибки, которые привели к нему в прошлом. В роддоме ещё нет возможности принять положение на потугах, к примеру, на четвереньках, а именно так бывает эффективно вытуживать крупного ребёнка, или вертикально - на коленках или на корточках.
18 апр 2006, 12:26
Инна, я когда вы принмимаете роды, сколько человек это. Я к тому, что марика с собой иногда 2х берет, а моя Катя, в конце просто неонатала вызывает. Если, честно, я ужасно волнуюсь, тк роды падают на конец июня-нач июля, а все в отпусках ((((
05 апр 2006, 16:39
У Возрождения забрали помещение - всех разогнали. Марина Семенова теперь на Белорусской, а как Люду -массажиста искать ума не приложу
05 апр 2006, 17:16
Позвони 755-70-20
06 апр 2006, 17:59
Спасибо
05 апр 2006, 23:33
а не знаете подробностей? они же вроде в помещение Садовой Центра переехали. Кто теперь под кого подстраивается по ценам, например? или существуют раздельно, только помещение одно? Я тут подружке засоветовала и на сайт за телефоном полезла, а там такая новость...
06 апр 2006, 17:26
Спасиб, сейчас слажу тоже
19 апр 2006, 03:47
Да они там просто временно. К сожалению. Такой кайф - 2 туалета и потрясающие мешки, на которых сидеть, так хочу домой себе такой мешочек.
05 апр 2006, 16:44
МИлая Муму, помогу рассказ Гаммы почитать на сайте. Объясни тупой все по деталям чаго делать. УУУ(((
05 апр 2006, 19:46
Надо зарегестрироваться и кликнуть на мой ник- Канаплюшка, после чего попадёшь в мой профиль и там меню, отправить письмо, отправляешь, а я отвечу с паролем, при вводе которого войдёшь в наши истории.
05 апр 2006, 20:13
или мне мыло свое пришлите, я вам перешлю его :) gamma1974@yandex.ru
06 апр 2006, 17:17
Спасибо , Люда - читаю)))
05 апр 2006, 17:16
Всем кто хочет улыбнутся. :) http://chukcha.net/index.php?id=1151
06 апр 2006, 00:12
:-) А я надеялась на ваши новые фотки :-) Как дела? Где вы сейчас?
10 апр 2006, 13:14
Ну фоток у нас много, а вот ни как их вывесить не могу. Неделька у нас была просто сумашедшая.... Все наложилось друг на друга... В начале у Серегттна зуб леззю с температурой, спал он у меня на рукахх, пережал грудь. у меняя температура под 40. Естественно в этот ден надо было ехать в институт на преддипломный проссмотр. Ввообщем температурилли мы с Серегой, АЖ аж бабушкк/ку с работы пришлось вызыывать на помоощью в среду зуб все_таки вылез мы то дуумали что уже все, но 5ошибались в четтверг опять \температур4а .Вообщем оказалось что это ушки болят. Так что теперь лечим ушки. :)
05 апр 2006, 20:02
Дорогие домашние мамочки, прошу вас помочь мне и ответить на несколько вопросов. В настоящий момент я пишу работу, где необходимы исследования с поправкой на новые веяния. К мамам вопрос о детях до года. 1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников?; 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): 1. Методика Марии Монтессори 2. Методика Глена Домана 3. Методика Сесиль Лупан 4. Вальдорфская педагогика 5. Теория Масару Ибука 6. Система Никитиных 7. Методика Н.А. Зайцева "Кубики Зайцева" 8. Являетесь противником идеи раннего развития 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) Ответы можно размещать тут или прислать мне на почту alena2k2@mail.ru Заранее спасибо за помощь*
06 апр 2006, 01:49
1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; Со старшим - первые 2, т.к. у нас не ладились отношения с мужем и ребенок дико орал сутки напролет. С младшим - в принципе нет такого месяца, который я бы запомнила как сложный. 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников?; Оба скорее опережают. 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? Если что-то заинтересует - могу прислушаться, но сделаю все-равно по-своему:-) 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): ТОлько развивающие игрушки и никакого ДОмана - я считаю вредным замусоривать мозги ребенка в таком возрасте пассивной информацией. Ончень нравятся кубики НИкитина. 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? ПО мере проявления интереса у ребенка к тем или иным игрушкам. 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? С Ярославом - ходила на занятия, с Елисеем - видно будет. 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? С Ярославом - ходили, с Едисеем - опять же по ситуации. 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* Сейчас точно не помню, но разнятся не сильно. 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) Ходунки и манеж.
08 апр 2006, 21:02
Елена, 32 года. Ярослав, 6,5 лет, Елисей 11 месяцев. Когда я встала, поползла и пошла - не помню:-) Ярослав сел, встал и пополз в 7 месяцев, пошел без опоры в 10. Елисей пополз в 5 месяцев, сел в 6 встал в 7, пошел в 11.
06 апр 2006, 10:00
Просьба при ответе - указать своё имя и возраст, имя ребенка (детей). В 8-м вопросе уточнить например: мама пошла в год - ребёнок в 10 месяцев, мама начала говорить в 1,3 г., ребёнок в год. Большое спасибо тем, кто уже откликнулся. Ваши ответы учтены :)
07 апр 2006, 19:01
1. Первый 2. Посещали, что опережает 3. Не всегда 4. Некоторое время увлекалась Монтессори с 8 мес в детском центре 7. Не собираюсь 8. Девочек и мальчиков не сравнивают обычно, но я ползать (в 8 мес я и в 6 ребенок) и ходить начала позже (в год я и в 10 мес ребенок), а говорить раньше (в 9 мес я и в год ребенок) 9. Всего избегала: бегунков,ходунков, манежа, пустышки, бутылки, развлечения во время еды, приучения к режиму и др. насилия нд личностью Мама Ирина 39, Сын Георгий - 4 года
07 апр 2006, 20:18
1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; Обычно самый сложный- 2 месяц: колики, и усталось накопившаяся. ВОобще, самые сложные- первые 6 месяцев. 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников? Периодически. 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? Нет, советы раздражают. Я всего в этих случаях вспоминаю, что детей у меня уже больше, чем у советующих. 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): 1. Методика Марии Монтессори - частично, своими средствами. 2. Методика Глена Домана - активно. 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? с года начали 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? няня, проедшая курсы 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? да, причем в ближайщем 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* не знаю, когда сама начала. дети примерно все начали ходить в год, говорить раньше всех начала девочка 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) Даже не знаю, из вышеперечисленного допускаю все в разумных пределах. Не допускаю ИВ до 6 месяцев, но не зарекаюсь. Мне 31 год, детям почти 11 лет, 4 года, год и 5 месяцев и 24 недели беременности.
07 апр 2006, 22:48
1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; - не очень уже помню. наверное 7-8. 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников?; О, а для чего же еще нужны журналы с нормами развития? :-) в основном сравнение было в нашу пользу - опережали. 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? нет, мы пошли своим путем. 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): 1. Методика Марии Монтессори (приступили в 2.5 года) 2. Методика Глена Домана 3. Методика Сесиль Лупан 4. Вальдорфская педагогика 5. Теория Масару Ибука 6. Система Никитиных 7. Методика Н.А. Зайцева "Кубики Зайцева" 8. Являетесь противником идеи раннего развития 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? Приступили в 2.5 года 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? да 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? Если будет с чем. Пока на все вопросы нахожу информацию в инете и книгах. 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* мама пошла в 9 мес - Ксю в 1 год про ползанье не знаю мама начала говорить в год-полтора - Ксю в 2 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) ничего из перечисленного не было - значит избегали.
08 апр 2006, 02:26
1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; 4-й месяц - физически (с трех до почти 4 месяцев просыпался ну очень часто - каждые 40 минут половину ночи). 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников?; В чем-то опережал, в чем-то отставал - если сравнивать с детьми друзей - знакомых. Не акцентировала на этом свое внимание, просто радовалась достижениям. Но следила за возрастными нормами по книгам. 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? Хм, особо не было советов, в основном позиции похожи, и все-таки скорее нет (например, относительно прикорма). 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): Про методики в курсе, что-то беру оттуда, если ребенку интересно. В общем, Монтессори, пожалуй, частично Никитин с играми. Я, скорее, противник раннего развития, если речь идет об обучении годовалого чтению или трехмесяного ползанию - не вижу смысла. Считаю, что всему свое время. 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? Импонирует методика Зайцева. Буду обучать чтению, когда сын этого захочет сам. 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? Если найду подходящий центр развитя, то будем ходить туда. В два и месяц пытались ходить на развивающие занятия (солянка из методик), оказалось не совсем то, что подходит сыну. 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? Пока нет повода. Если будут проблемы - да. 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* не могу сказать точно. 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) Хотелось бы много чего избежать. Из предложенного материального - ничего этого не было, так как не было потребности в перечисленных вещах (было гв по требованию и я дома целый день с ребенком, одеяло на полу или позже ползание - хождение с опорой на табуретку по всей квартире за мной, ничего опасного в доступных местах). Фанатично не избегала сосок-ходунков, решила, что куплю, если будут нужны, оказалось, что не нужны. Ольга, 28 лет, сын - 2,2 г.
09 апр 2006, 12:34
1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; 1 месяц когда у бубуси сопли начались:-(((( 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников?; посещали, что опережает особенно в весе:-)))) 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? нет... 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): планирую использовать методику монтесори и кубики зайцева 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? с года 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? хочу 1 раз в неделю водить в центр ну и плюс самой заниматься ежедневно 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? надеюсь не понадобится, но если возникнут проблемы конечно... 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* не сопоставляю, считаю, что каждый индивидуален 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) считаю ходунки вредными Татьяна - 26, бубуся - 6 месяцев
13 апр 2006, 15:20
1. Вспомните, какой месяц в жизни вашего малыша был для Вас самым сложным (психологически или физически)?; Первый, психологически 2. Посещали ли Вас мысли о том, что ребенок в своем развитии отстает (опережает) своих сверстников?; Нет, стараюсь ни с кем не сравнивать:) 3. Прислушиваетесь ли к советам близких или родных в вопросах воспитания Вашего ребенка? Практически нет 4. Планируете (или уже приступили) к введению методик раннего развития (из перечисленных или указать другую): 1. Методика Марии Монтессори - хотелось бы! 2. Методика Глена Домана - пробовали, пока отставили 3. Методика Сесиль Лупан - некоторые идеи взяли на заметку 4. Вальдорфская педагогика 5. Теория Масару Ибука 6. Система Никитиных 7. Методика Н.А. Зайцева "Кубики Зайцева" - планируем 8. Являетесь противником идеи раннего развития - нет. Считаю, что это просто развитие:) 5. С какого месяца думаете приступить к освоению выбранной методики? В ближайшее - самомстоятельно, около года - в центре Монтессори 6. Самостоятельно или обратитесь в центр раннего развития? И так, и так 7. Думаете ли в будущем обратиться к детскому психологу? По совету Люси Погожевой, в годик примерно хотим пригласить психолога оценить малышку со стороны 8. Зная когда Вы сами начали ползать, ходить, говорить, сопоставьте с показателями Вашего ребенка, совпадают ли они или разнятся?* Про себя ничего конкретного не знаю:( А мужа дочка опередила. Например, перевернулась с живота на спину в 4 мес., а он только в 7! 9. Чего в воспитании Вы будете избегать? (например: ходунки, прыгунки, манеж, пустышки и т.д. … ) Ходунки, прыгунки, манеж Алёна - 32 года, Софья - 8,5 мес. (24.07.2005)
11 апр 2006, 09:16
Всем привет. У меня много вопросов. Очень хочу рожать дома, но есть большая проблема - в нашем городе, похоже,нет домашних акушерок. Есть у кого-нибудь опыт домашних родов в другом городе?От нас до Москвы только самолет, поезд идет сутки. Есть ли акушерки, которые не требуют прохождения у них кусров по подготовке к родам? Стоит ли вообще затевать это довольно авантюрное мероприятие? Как вы относитесь к самостоятельным родам? Мне страшновато, но, может, и решусь на это, если почувствую, что все хорошо идет. Т.к. о роддоме у меня воспоминания жуткие, можно сказать там испортили мне самое чудесное событие в жизни и потом полгода послеродовой депрессии
11 апр 2006, 09:49
Подозреваю, что в Калининграде кто-нибудь да есть. Уж в Новгороде и Питере - точно. Может Инна подскажет? Рожать дома одним можно только будучи готовым к любому повороту :(
11 апр 2006, 12:33
Вы отважная женщина! Однако лучше доверить сопровождение родов акушерке. В Вашем случае можно, поискать акушерку через местные форумы...
11 апр 2006, 17:34
С учетом тогшо, что у вас роды вторые, я думаю, что вы легко найдете в Москве акушерку, которая примет у вас роды без прохождения курсов. Самостоятельно рожать наверное все-таки не надо. Я знаю случаи амостоятельных родов, когда люди перед этим учились у домашних акушерок, а у вас такая возможность ограничена. Есть ли возможность незадолго до родщов приехать в Москву? Можно попробовать обсудить с акушерками такой вариант , что вы проиедете за какое-то время до родов и у них поживете. Попробуйте связаться с несколькими Московскими или Питерскими акушерками и обсудить это.
16 апр 2006, 14:44
А кого вы посоветуете? Чтобы цены не очень запредельные были.
16 апр 2006, 16:55
Я лично могу посоветовать центр "Крошка" ( Катя и Инна Ивановы, Инна - та самая, которая здесь пишет),думаю, что и по ценам договоритесь, и качество более чем. А вот насчет устройства в Москве - это уже не могу точно сказать, с ними надо говорить.
16 апр 2006, 17:39
Это Инна Ивановна?
16 апр 2006, 22:54
Она не Ивановна, она Иванова:-)
17 апр 2006, 17:18
Сори
12 апр 2006, 16:40
Моя акушерка ездила и в германию, но я думаю она дорого возьмёт за приезд, но тоже не рекомендую самим:(
16 апр 2006, 14:41
Извините, не было инета. Дорого это сколько? Может, дешевле все-таки, чем всей семьей в Москву?
17 апр 2006, 04:06
надо у неё спрашивать, не знаю, напишите, я пришлю телефон liza-mumu@yandex.ru
11 апр 2006, 12:30
Девочки, милые, тем кто ответил на вопросы огромное спасибо! Ответы уже учтены и внесены в реестр. Прошу, тех кто не ответил найти время и желание помочь завершить это небольшое исследование. Заранее спасибо за помощь :)
вакансия
11 апр 2006, 19:31
Детскому центру требуется специалист для организации курсов по подготовке к родам. Опыт обязателен. Тел. 543-60-42.
Катя
12 апр 2006, 01:27
Девочки, добрый вечер! извините, что пишу анонимно, просто вопрос достаточно деликатный. Регулярно читаю этот топик, обоих деток рожали дома, сейчас ждем 3его. И вот я узнала что у моей акушерки, с которой мы занимались на курсах и рожали 1го (на вторые роды она приехать не смогла) выросли расценки на роды. Сейчас около 1000 евро. Вопрос такой: это везде сейчас такие цены или реально найти хорошую акушерку в пределах 15000? просто мы сейчас больше не в состоянии заплатить :(( Если не сложно откликнитесь пожалуста! Хотя бы приблизительно какие цены где и кого можете посоветовать из акушерок? Мы находимся в Москве.
12 апр 2006, 03:41
Думаю, что реально. Я договаривалась год назад за эту сумму с двумя акушерками. Правда, они работают только вдвоем. Не знаю, насколько сейчас эти расценки актуальны, поговорите с Инной Ивановой - она вам точно скажет.
Катя
13 апр 2006, 00:24
Спасибо большое за информацию. Правда, если я не ошибаюсь, родили Вы всетаки сами?
13 апр 2006, 03:01
Да, потому что роды были стремительные и акушерки при всем желании просто не успели доехать. Причем они, предполагая такое стремительное развитие событий честно посоветовали мне ехать в роддом - я решила рискнуть их дождаться. А их помощью мне и ребенку после родов я очень довольна, и если еще доведется рожать - то, надеюсь, с ними:-). Если вас интерсует финансовый аспект этого дела, то, естественно, первоначальная сумма по обоюдному согласию была существенно секвестирована:-), и итоговая сумма устроила всех.
12 апр 2006, 10:15
Рожала в январе за 450 акушерке + 50 гинекологу за осмотр-зашивание.
12 апр 2006, 12:34
я рожала в октябре 500 у.е. вообще нам на курсах говорили, что средняя стоимость домашних родов по Москве 500
12 апр 2006, 22:38
рожала в апреле за 500
12 апр 2006, 08:48
Я договорилась за эту сумму с акушеркой - она 15 лет принимает домашние роды, я ей очень доверяю. У нас в Зеленограде тоже есть акушерки(куча знакомых у них рожала - все довольны), берут 400, 500 долларов. В Рожане контракт стоит около 1500евро, меня это тоже остановило:(((
Катя
13 апр 2006, 00:28
Написала Вам письмо.
13 апр 2006, 11:37
Как связаться с вашей акушеркой?, напишите пожалуйста на подник.
14 апр 2006, 00:18
Офф: Оля, ты дома решила рожать? Я тебе могу на встрече про мою акушерку рассказать, правда, на курсы надо хоодить в нашем случае. А на самих родах сумма вообще не оговаривается - кто сколько сможет, столько и дает. Я полтора года назад (точнее мой муж) дал то ли 15000, то ли 20000. А в 2001 мы 1500 дали - ситуация другая была финансовая.
14 апр 2006, 01:32
Да, решила всетаки дома, завела разговор на эту тему с мужем и он меня поддержал! Тогда на следующей встречи поговорим на эту тему :)
14 апр 2006, 14:07
Хорошо :). Готовь список вопросов :).
16 апр 2006, 14:47
Мне можно тоже координаты акушерки
15 апр 2006, 00:43
Я ВАм тоже написала насчет акушерки-жду ответа!!
12 апр 2006, 12:50
от расстройств не туда сообщение написала:-))) ну вот мой бубусич опять заболел:-(((( ну прям сил нету никаких... я уже все делаю и в бассейн и обливаю и ванны воздушные, а он чет опять заболел сопли и кашель у него.... врач грит, что это у него на зубы... Я вот думаю, что каждый зуб будет так лезть????? Может у кого есть какие совет как нам облегчить этот процесс, ну и укрепить иммунитет.... Подскажите плиз, а то прям на фоне его болезней у меня комплек неполноценности развивается, еще маман моя подначивает: "Ну вот опять не досмотрели"......
12 апр 2006, 13:27
А у нас сегодня юбилей свадьбы - 15 лет:)
12 апр 2006, 14:34
Поздравляю!!!!!!!!!! От всего сердца!!!!
12 апр 2006, 14:55
Примите поздравления со стеклянной свадьбой!! И главное как продуктивно прошли эти 15 лет! "СТЕКЛЯННАЯ СВАДЬБА празднуется через пятнадцать лет. В знак напоминания о том, что отношения между супругами должны быть чистыми, как стеклышко, им дарятся только стеклянные вещи." Желаю вам с супругом отметить и Коронную свадьбу (70 лет вместе ;)
12 апр 2006, 16:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Любви вам и понимания!!!
13 апр 2006, 15:19
Поздравляю! Любви вам и радости!
13 апр 2006, 15:22
Ух ты - в День космонавтики!:))) Прекрасное совпадение! Поздравляю!!! Пусть ваша любовь будет как до конца Вселенной и обратно:))))
13 апр 2006, 16:34
Спасибо, девочки!!!
14 апр 2006, 00:19
Поздравляем, Дашенька! Как отметили? Сценарий поменялся, надеюсь, еще в более радужном направлении? :)
15 апр 2006, 17:34
Ага, сходили в театр(сто лет не были;))
16 апр 2006, 13:42
ух ты! вот это дата! Поздравляем от всей души! Любви вам и понимания на долгие годы! Оффф... Даш, как твой вопрос со здоровьем и кормлением разрешился?
19 апр 2006, 12:09
Спасибо, пока кормлю.
20 апр 2006, 01:56
даш! пусть поздно уже. но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! желаю счастья!!!!!! и удач!!!!!!!! и чтоб здоровье и любовь царили в семье!!!!!!
14 апр 2006, 13:31
Привет. я к вам знакомится пришла. Своего мальчишку рожала дома с замечательной акушеркой Светой Акимовой и врачом. Скоро моего терминатору 2 годика уже.
14 апр 2006, 14:07
Привет, очень рады знакомству!
14 апр 2006, 14:21
Привет :)
14 апр 2006, 14:32
я тоже рада знакомству, спасибо за теплый прием!
14 апр 2006, 21:44
привет! присоединяйся! -)))
15 апр 2006, 00:36
Наташ, привет! смотрю костюмчик подошел :)) Написала на почту тебе-есть вопросик насчет акушерки.
16 апр 2006, 16:26
Наконец-таки залила фотографии в паспорт, пусть чуток повисят.. через денек удалю. Можете на нас глянуть :) Спасибо всем кто ответил на вопросы небольшого опросника. Те, кто еще не ответили, но желают это сделать - время пока есть.. очень жду поддержки от вас*
16 апр 2006, 16:57
И я тоже фотки залила!
17 апр 2006, 13:45
котята - офигенские :)
17 апр 2006, 19:58
Привет девченки! Предсталяете, тут моя знакомая домарожавшая мамочка, пошла в ЖК брать справку для пособия, что она встала на учет до 20-й недели, а ее там обработали по полной, говорят несите документ, где рожали, она говорит, у меня только открытка, которую акушерка писала, принесла, они посмотрели, говорят что это такое, а жив ли вообще этот ребенок? в общем потащили к заведущей ЖК , там устроили целое совещание, после вынесли вердикт: сделать ксерокс открытки с двух сторон(мишка им что ли понтавился ;)), и принести справку из детской поликлиники, что ребенок жив-здоров! самое интересное, что я наблюдалась в той же ЖК, муж пришел за справкой, а моя врчиха была в отпуске, и эту справку, со словами "а,домашние роды..." и махом рукой ему выписала та же доктор, что развела бучу с подругой! подруга вообще в шоке, потому что врач- знакомая ее мамы, она специально хотела наблюдаться у нее, тк специалист хороший и т.д. А главное, подруга хотела ей призент приподнести, мол спасибо за все, а та чуть ли не в лицо этот подарок бростла со словами, мне редко плюют в лицо и после этого я не чего от вас не возьму! Чем ее так обидело, что подруга не в РД рожала, я не пойму! И главное, мы тут снова прибавления ждем, я к другому врачу перешла, потому как мне особо все равно к кому, а теперь вот думаю, может остаться у той что и первую Б-ть наблюдалась, т.к. она к ДР относиться лояльно. Правда я и второй уже на первом же приеме заявила, что первые роды домашние, и второй раз тоже так собираюсь рожать, она вроде тоже ничего не сказала (хотя млжет подумала?) в общем проблем не хочется... у вас они были? это законно? простите, что длинно.
17 апр 2006, 22:42
Вообще, акушеры говорили последний раз, что последнее время на них явно компромат собирают. Так что в ЖК и ЗАГСах лучше не светить акушеров, особенно имеющих медобразование. Зачем создавать им проблемы?
18 апр 2006, 00:19
Так все бумажки до родов выдают, а не после Выдают когда в дородовый отпуск отправляют, с 30нед А после родов мне в садовом центре справку выдали с печатями и т.д я ее в ЗАГСе оставила. Врачи мне даже что-то в обменке начеркали, я ее раздала как положено, кусочек в ж/к, кусочек в дет. пол-ку, а то что в р/д мне осталось :)
18 апр 2006, 10:07
Странно, а мне после родов в Садовом центре никакую справку не выдали... Но в принципе она нам в ЗАГСе и не понадобилась :)
18 апр 2006, 12:33
Ну я спросила что с ЗАГСом, они мне дали такую красивую бумажку, с фирм рисунками и цветами :) Это в сентябре было…
18 апр 2006, 12:05
Девочки! В воскресенье родила дома! Такой кайф! Малыш был не маленький: 4300, 55 см, голова 38, однако без каких-либо разрывов, проблем. Я до сих пор поверить не могу( у меня первый был такой же, но жива осталась, можно сказать чудом), что так все просто и естественно может быть... А как акушерка помогала, да вообщем 90 % - это ее заслуга, что все так хорошо!
18 апр 2006, 12:11
Поздравляю! Как хорошо, что вторые роды оказались гораздо лучше первых :)
18 апр 2006, 12:23
Поздравляем. Как замечательно ))))
18 апр 2006, 12:34
=D>=D>=D> :)
18 апр 2006, 12:42
Уррра! Поздравляем! растите толстые и красивые!
18 апр 2006, 13:00
Поздравляю!!!! Всего вам хорошего, растите, не болейте!!!
19 апр 2006, 01:41
Поздравляем! Здоровья и счастья всему семейству!
19 апр 2006, 04:21
А мы вас на 4 дня старше. И заслуга это на 100% моя, так как я рожала одна (как и предсказывала Артемис!) Мне и просто домашние роды с акушером очень понравились, но эти были в 1000 раз лучше.
19 апр 2006, 04:25
Поздравляю! :) Прямо совсем одна без мужа? =D>
20 апр 2006, 08:52
Я мужа разбудила за час, чтобы он акушеру позвонил и ванну помыл. А потом он со средним возился.
20 апр 2006, 11:20
Поздравляем с рождением нового чуда!!!!!!!!
19 апр 2006, 10:00
Поздравляем! Урраа! и с замиранием ждем рассказа.
19 апр 2006, 12:40
Поздравляем! Как оно?
19 апр 2006, 13:21
Поздравляю! и присоединяюсь к ожидающим рассказа... одна потому что быстро или осознанно??? растите большими и здоровыми!!!!!!!!
20 апр 2006, 08:56
Наоборот, потому что неосознанно: поздно поняла, что это роды, так как схватки регулярные появлялись с конца февраля.
19 апр 2006, 18:32
УХ, ты, надо же, а расскажете потом как? интересно, какого без акушерки!!! Молодцы, поздравляю!
20 апр 2006, 02:13
абалдеть!! поздравляем и вас!!!!!
19 апр 2006, 12:09
Да, нет заслуга ТВОЯ, а все остальные - лишь помогли чут-чуть;) Поздравляю!!!
19 апр 2006, 12:34
Поздравляем! Удачи и здоровья!
19 апр 2006, 13:25
здорово, поздравляем!!!
19 апр 2006, 18:24
Поздравляю вас!!!! Вот счастье!!! Любви вам!!!
20 апр 2006, 02:07
супер!!!!!!!!!!!! примите поздравления!!!!!!
18 апр 2006, 12:23
Ну вот, страшилку показали по ящику. Я порадовалась, там сеченовский зав пробежал, к кот меня запихнуть хотели, а мама так испугалась и расстроилась. Сидит и плачет, говорит боюсь твоих домашних. Совсем другой эффект получился (((
18 апр 2006, 17:16
Да я вообще заметила, что люди смотрят одно и о же, читают одно и то же, а видят разные вещи абсолютно. :) Вот я решила рожать дома, и пока еще не додумалась помалкивать об этом. Сказала одной знакомой. А она мне "Ой! Да ты что! Это же так опасно!" и дает ссылку на одно обсуждение домашних родов. :) Так вот я его читаю и наоборот, все больше убеждаюсь в том, что выбрала правильный путь. :)
18 апр 2006, 18:02
О! и здесь пересеклись! :-) желаю, чтобы все в свое время прошло замечательно, так как хочется! :-)
18 апр 2006, 18:45
Спасибо! :) Бум надеяться. :)
18 апр 2006, 13:16
Как думаете, стоит в месяц малышку в поликлинику нести? Поликлиника хорошая, по страховке у мужа на работе, на Старопанском УД Президента, но у меня к поликлиникам отношение не очень, сейчас у нас даже с животиком все ОК, вдруг принесем что оттуда, или у меня паранойя уже? :)))
18 апр 2006, 14:51
не носила туда до 7мес, потом пришла что б кухню выписать, и все!
18 апр 2006, 15:19
Лично мне было спокойнее, когда ребенка каждый месяц осматривал педиатр. Но у нас врачи по контракту на дом приезжают, потому что я тоже не хотела носить ребенка в поликлинику.
19 апр 2006, 12:08
не паранойя, нечего там делать, тем более в месяц. Лучше, если что, на дом вызвать;) А Риту вызывали уже?
19 апр 2006, 14:09
Даш, а как ты думаешь, с 3хнедельным можно на дачу? Я просто помру в москве летом, такую жару обещают((
20 апр 2006, 01:50
Можно я отвечу, думаю нужно, младенцу надо кислорода в 10 раз больше, чем взрослому, в москве -сами понимаете.... а вообще мы в полтора месяца пашку в египет возили.... хорошо он съездил...:)
20 апр 2006, 08:31
ой, а можно по поездку Вас спросить? Я вот думаю, везти ли трех-четырехмесячного ребенка в Болгарию или папу со старшей отправить... Вы какую коляску брали с собой, ведь спать в ней большую часть времени будет, как я понимаю? А бассейн маленький брали? И какой у Вас там режим получался примерно? Спасибо.
20 апр 2006, 19:40
мы брали слинг-кенгуру и везде с ним таскались, но в 4 мес., тоже в этом возрасте с мелким ехала в Хорватию- коляска -трость Инглесина, у неё твёрдая спинка, можно для мягкости пледик какой-нить. насчёт режима- у меня его нет, если детям надо спать- поспят и в коляске, а если есть, поедят маму или что-то с собой возьмём. :) бассеин брали, когда ездили в 9 мес. не пригодился, набирать его нечем, неудобно, в море удобнее, взял на руки и вместе бултыхаемся... Но может вам понравиться бассеин, у нас он не самый маленький оказался...
20 апр 2006, 23:20
спасибо, буду думать, Вы молодец, не побоялись :)
20 апр 2006, 11:37
Тут и сам помрешь от московского лета, я бы хоть через неделю уехала. Но дача 400 км от Москвы и лесу, а дете родится в начале июля. Через сколько уехать самое раннее?
20 апр 2006, 19:41
ну как пупок заживёт мы ездили за границу, а на дачу может можно и раньше....
21 апр 2006, 15:36
Вот спасибо - расскажи про пупоу теперь Мне старшей в Англии какую-то фигню надели и сказали все можно, а он сам отвалится. А что у нас? Зеленкой мажут или чем?
22 апр 2006, 12:57
Сильным раствором марганцовки смазывать у основания, и перекесью, сначала перекесью отмачиваешь, сверху марганцовкой подсушиваешь, как стал совсем тонкий у основания немного покрути по часовой стрелке- отвалиться,обычно 4-6 дней. потом зелёнкой, вот как совсем заживёт -можно. Просто с пупком опасновато, в дороге, в море- риск инфекции.
21 апр 2006, 18:24
Спасибо, Лиз, мои мысли;)
19 апр 2006, 20:28
да, с Ритой уже с недельного вораста общаемся :) Нырять Даше больше нравится, чем Кате, вообще у нее пока получше немного с плаванием дела обстоят :)
21 апр 2006, 18:25
Ну и отлично! Рите привет от нас!
18 апр 2006, 20:45
А у кого-нибудь такое было: после того, как молоко пришло, ребенок стал какать с кровянистыми прожилками? Акушерка сказала, что ничего страшного, а мне волнительно...
19 апр 2006, 12:11
ЖКТ настраивается, у меня такого не было, но такое бывает. Постарайся пособлюдать диету.
20 апр 2006, 02:15
такие фишки бывают когда переешь бананов например. не было такого? то есть, если ребенок сам бананы поел - стопудово тогда, но вот, может и если мама обкушалась? если конечно имел место такой факт... а?
20 апр 2006, 19:07
НЕ... бананов натрескаться еще не успела:)) - акушерка объяснила, что может в течении нескольких дней ЖКТ настраиваться, особенно в первый день прихода молока. Мы уже 2 день кормимся и у нас, Слава Богу все прошло! Оль, кстати, я и есть та самая Наташа, которой вы папку по дом. роды давали. Вот, как говорится, и встретились!
23 апр 2006, 14:49
гыгык -)) ага, вижу -)))
23 апр 2006, 14:50
а вы уже родились же!!! круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 апр 2006, 15:18
Carr, я тут случайно наткнулась на ваше высказывание о том, что "там пухнут от зависти". Вы в своем паспорте написали, что Вы - "ЧЕЛОВЕК". Что же Вы вкладываете в это понятие?! Или вы просто очень глупый и злой человек...Бог Вам судья.
20 апр 2006, 17:10
А зачем вы к нам таким ходите? Честно говоря, после ушатов грязи, которые выливают на нас в любом топике, касающемся родов дома, действительно возникают интересные мысли насчет причин такого нездорового интереса. И высказывание ее касалось не трагического случая, а именно наездов.
21 апр 2006, 15:15
Очень признательна, что изучили мой паспорт. ))Редко, кто заглянет(( К сожалению ваш не могу, тк времени нет. Про понятие "Человек" все просто - я точно не рыба. Про злой, глупый и Господа - Судью тоже согласна, не поспоришь. Только я с вами лично не знакома и вам ничего не писала, я даже не понимаю про что, вы пишите? Откуда появились? Может вам лучше книгу хорошую почитать, чем все подряд, да еще не вам адресованое. Времени не жалко?
21 апр 2006, 11:31
Про ЖК. Сегодня 3-й раз ходила в ЖК (сейчас 24 недели). По случаю второй беременности на учет к ним встала только в 20 недель. Перед этим посещением как раз сделала УЗИ у своей врачихи, с которой рожала дома первого (Катя Большакова, если кому интересно). По УЗИ у меня низкая плацента, но Катя сказала, что она еще поднимется, и УЗИ теперь желательно сделать еще раз в 36 недель (я с 30 по 36 собираюсь на дачу), чтобы посмотреть, чего ждать в родах. Ну, в ЖК, конечно, сразу прописали мне Курантил, чтобы улучшить кровоток в плаценте (хотя доплер мне делали, и с кровотоком там все нормально), и еще сказали, что надо сделать УЗИ через 4 недели, посмотреть, как там плацента. Ну я пока покивала, хотя, конечно, ни пить, ни делать ничего не собираюсь. Я вообще против УЗИ, мне кажется, что это вредно. Но дело не в этом. Меня это посещение кнсультации почему-то здорово выбило из колеи, ведь в следующий раз придется с ними ругаться, что УЗИ делать я не хочу, КТГ до 39 недель делать тоже не хочу и Курантил их не пью, а уж про домашние роды вообще лучше не заикаться. Девочки, помогите! Как вы себя настраиваете, чтобы не расстраиваться из-за посещений ЖК?
21 апр 2006, 12:01
Обалдеть Я живу на фил парке и рожала с Катей в сентябре Ты где на фил.парке живешь? Я около больницы 52, на ул алябьева В какую ЖК ходишь?
21 апр 2006, 20:04
Я живу на Пивченкова около детской поликлиники. Хожу в ЖК, которая относится к 131 п-ке к Астаповой. Можно созвониться и сходить на следующей неделе погулять вместе, мы в Филевском парке гуляем с 10.30 до 12.30 и с 17.30 до 18.30 где-то. Пиши телефон на подник :) А то среди местных мамаш адекватных людей очень трудно найти, грудью никто не кормит, с ребенком никто не спит и т.п.
21 апр 2006, 18:29
Тихо улыбаюсь и думаю о своем и с той же милой улыбочкой пишу отказы от обследований, которые считаю ненужными:)
21 апр 2006, 20:05
А как они реагируют на отказы? Мне просто в прошлую беременность на любой отказ читали лекцию о том, что я гроблю ребенка и т.п. Очень неприятно было :( Теперь вот нервничаю из-за них гадов :(
22 апр 2006, 14:39
постарайтесь не переживать попусту! вы ведь ходите в ЖК только для галочки и обменки? ну и ходите туда только ради этого! вам же важнее мнение вашей акушерки, а не ЖК? ну и забейте на них, пишите отказы. я тоже так делала, бывала там редко и имела за это звонки домой, и вопли на тему: как же вы к нам не ходите?! у вас карточка пустая совсем, писать нечего, а нас за это ругают! в общем, отчетность гораздо важнее наших с вами чувств :(
22 апр 2006, 17:59
А что вы отвечали на их вопли? Что некогда к ним ходить? Странно, но на вопли из детской поликлиники насчет того, что не делаю прививок старшему, я реагировала гораздо спокойнее. И врачей тамошних совсем не боялась. А через год они вопить совсем перестлаи, встречают меня с улыбочкой и просто просят каждый год писать новый отказ. А тут видимо из-за беременности расчувствовалась :(
22 апр 2006, 19:12
К какому врачу ты ходишь?
23 апр 2006, 20:56
К Астаповой. Я с тобой постараюсь связаться в понедельник по телефону или по аське перед тем, как гулять пойдем. У меня просто бывает, что малыш спит до 17, а бывает, что и до 16, может встретимся :)
23 апр 2006, 21:04
А у тебя случайно не осталось списка того, что нужно к родам? А то у меня с прошлого раза не сохранился, а вот теперь опять понадобился.
24 апр 2006, 00:06
что живу далеко, ездить тяжело и все такое в том же духе... Вы сейчас беременны и конечно все эти "катаклизьмы" воспринимаются гораздо острее, чем во внебеременном состоянии :) ПРосто помните, что врачи - для вас, а не вы для врачей и их отчетности :)
21 апр 2006, 18:46
Мне назначали тоже курантил, генипрал, причем, уверяю Вас без повода, низкую плаценту тоже ставили(говорили, что кесарево делать надо). Я про себя думала: как хорошо, что теперь у меня своя башка на плечах есть, есть нормальные люди, у которых можно проконсультироваться.
21 апр 2006, 20:46
написала :)
21 апр 2006, 12:08
Девочки а возьмётся ли акушерка за меня если я посетила только 4 занятия из 12,но решительно настроена на роды дома....????Если да то как бы мне найти эту акушерку,занятия не посящала т.к. тяжко было ездить,я из Зеленограда....
21 апр 2006, 20:01
У нас в Зелеке есть хорошая акушерка Настя, я правда не с ней рожала, но многие мои подруги рожали у нее.Живет она в 18, кажется, что тоже удобно. У нее классные курсы в "Дубке"(я ходила на них) - можете позвонить ей(я тогда тел. напишу), она с вами поговорит, может успеете на курсы сходить.
22 апр 2006, 19:02
Настя живет в 16 районе.Я с ней , правда, тоже не рожала, потому что на мои роды она не пришла...
23 апр 2006, 15:48
:*( Извините вклинюсь в разговор.. звучит угнетающе "..потому что на мои роды она не пришла..." Надеюсь, что это не помешало Вам благополучно родить, и всё окончилось замечательно ) Сама живу в Зеленограде, но о местной акушерке читаю в первый раз.
23 апр 2006, 16:09
Ну воопче... А как это? Вы начали рожать, а она сказала, что типа там времени нет или что? Кошмар какой-то! У моей акушерки 8 детей, живет сама на Коломенской, но примчалась за 40 минут, как только я ей позвонила...
23 апр 2006, 14:46
девочки! С праздником! Христос Воскресе!!
23 апр 2006, 15:45
Воистину Воскресе! С Праздником светлой Пасхи! :)
23 апр 2006, 16:12
Воистину воскресе!
23 апр 2006, 18:03
Со Светлой и Красной всех-всех!!!!
24 апр 2006, 13:23
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19665098
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)