!!!ТАЛЛИННСКИЕ пузики ждут тепла :)!!!
21 мар 2006, 22:41
Новый топик, продолжаем общаться :)
28 мар 2006, 14:41
Здравствуйте, девочки! Продаю коляску, пользовались очень мало, ребёнок ручной, в коляске сидеть и спать ни в какую не хотела. Фотографии и описание в паспорте.
31 мар 2006, 02:05
привет пузатикам продаю коляску фото в пасе
21 апр 2006, 14:47
Привет, Лен:) Я не беременная, просто случайно зашла:) Как дела?:)
21 мар 2006, 23:01
СТАТИСТИКА. НАШИ МАМОЧКИ: Charley (Юлия), родила 17 января девочку, вес 3354 г и рост 50 см, рожала на Рави Vikerkaar (Юлия) родила 26 февраля девчушку Софию. Вес 4270 г и рост 51 см. НАСТЕНА (Настя) родила 6 марта доченьку, вес 4350 г и рост 52 см! Мама Катя (Pruutik) родила 15 марта в 9.30 родила сыночка!!! вес 4198 и 51см Яна, родила 16 марта девочку, вес 3865 и 54,5 см Змеика Светка, родила 18 марта мальчика, вес 3030 и 49 см. Solana (Светлана) родила 18 марта *сладкого мартенка* :) вес 4400 и 53см. КТО НА НОВЕНЬКОГО: Julia J (Юля),26 лет, ПДР 16 марта, Беременность первая. Скорее всего будет мальчик. Рожать буду на Сыле. Птаха (Оля),ПДР конец марта - начало апреля, рожать еще не решили где, есть сынок 2 года. Алекта, ПДР 5 мая Piana (Алена), 24 года. ПДР 10 мая. Рожать в Pelgulinna FLINNA (КАтя,) 28лет, пдр 29 мая, 2 ребенок рожать на Рави LENUS KA ПДР 10/06/06. Рожать будем на Сыле. Ждём девочку (но и мальчику будем ОЧЕНЬ рады) Раечка, 23 года, ПДР 04.07.06, беременность вторая, рожать будем на Сыле. Ожидаем девочку. Katiks 27лет, беременность первая, пока не решили где рожать будем. ПДР 10 августа SvetOli 29 лет, беременность вторая, доченька Оливия 2 года, ПДР - 15 ноября
полосатый аноним
22 мар 2006, 21:02
Незаметно пролетели три недели и сегодня мы снова ходили к врачу, видели нашего малыша. Все у нас хорошо, срок по УЗИ 8 недель и два дня, соответственно 29 октября (прошлый раз по узи было 3 ноября). Назначили кучу анализов, пойду завтра с утра кровь сдавать.
25 мар 2006, 17:59
Какие вы маасенькие:))) А почему полосатый да еще и аноним?:)
полосатый аноним
28 мар 2006, 15:12
Потому что этот форум просматривают знакомые, а мне пока еще не хочется, чтобы об этом говорили.
30 мар 2006, 21:10
Мммм... но мне кажется, что тот, кто хотел - догадался :) А время правда быстро летит. Вроде на днях ты ещё только узнала... молодцы, так держать!!!
01 апр 2006, 13:50
вот какие вы:) Друг друга, значит, знаете...:)
01 апр 2006, 14:24
И я догадалась :-Р
02 апр 2006, 11:27
а как же я?!
22 мар 2006, 23:43
Мы только что от врача. Посылают нас все-таки в пятницу на стимуляцию :( Я умру от ужаса!!!
Anonymous
23 мар 2006, 00:01
Желаю чтобы до пятницы у тебя начались роды, а если не начнутся, то уж лучше пусть муж простимулирует. Я знаю что такое стимуляция, меня стимулировали потому что шейка не реагировала на схватки :(
25 апр 2006, 00:47
я тож знаю, врагу не пожелаю такого
23 мар 2006, 00:11
Не переживай, главное чтобы малыш здоровый родился, а как он появится-дело десятое...все по-началу боятся родов, кто-то очень боится, кто-то не очень...настройся на хороший исход как для себя, так и для малыша и будет всё в порядке :)
23 мар 2006, 00:28
Чем мотивируют? что-то не так? Я там в прошлом топике написала как у меня было...
23 мар 2006, 21:02
Спасибо всем за пожелания! Я уже ничего не боюсь, лишь бы скорей! :) То что меня посылают на стимуляцию мотивируют тем, что на Сыле такие правила, что можно перехаживать 10 дней, но мои 10 дней выпадают на воскресенье, поэтому меня посылают в пятницу. Вот такая мотивация :) А все остальное у нас хорошо - и кардиограмма, и мое самочувствие.
23 мар 2006, 21:11
Главное, что все хорошо!!! Не переживай! :)
25 мар 2006, 18:02
Я с первенцем тоже 10 дней переходила, так он родился всего 3158, 49 см. Наверно. добирал вес:) не представляю, если бы еще стимулировали раньше..Вообще был бы мааасенький. Может, у тебя еще все само пойдет:)
23 мар 2006, 23:23
Не бойся, ето на самом деле не страшно. как сказала мне врач которая у меня роды принимала, стимулируют сейчас чаще всего 2 способами. либо свечи или гель, либо капельница. а ето поверь мне можно вытерпеть))) (с транслита)
23 мар 2006, 02:27
Всем привет :) Добралась я до вас :) Имя: Юлия ПДР 22 июля...
23 мар 2006, 19:17
Привет, привет! Как себя чуствуешь, кто в пузике живет, где рожать собираешься? :)
23 мар 2006, 21:20
:) Чувствую себя нормально, только приболела чуток... В пузике обещают, что мальчик :) А где рожать буду, еще не придумала... время еще есть. На Сыле или на Рави, выбор небольшой. Вот будет потеплее, похожу на экскурсии, тогда решу
23 мар 2006, 21:47
Я почему то для себя решила Сыле (хотя сама только собираюсь на экскурсию :)
23 мар 2006, 23:27
позволю высказать свое мнение о роддоме на сыле. родовые отличные, персонал супер. я осталас оооочень довольна. одно Но в родилном было прохладно не смотря на то что батареи были горячии. единственное что скажу негативного, ето то что общие палаты ето жууууть. к сожалению когда я рожала небыло ни одной свободной платной, и пришлос идти в общую. нас там было 2. в общем то я человек не капризный и как говорится на многое закрываю глаза, но по сути говоря ето жуть. йа лежала год назад на лечении етажом ниже было супер, а тут я даже удивилас. так что если позволяют финансы и если будут свободные платные палаты--не скупитесь. (с транслита)
23 мар 2006, 23:50
Светик, Спасибо, что ты это написала, очень рада что посетила топик!!!! Как малышь, ну в паспорт хоть одну фоточку - плиииз!!!!
24 мар 2006, 00:15
заходите глянуть на моих детишек)) (с транслита)
24 мар 2006, 03:10
Очень хорошие детки! :) Брат рад брату, не сомневаюсь :) Максик мой долго разглядывал лялю :)
24 мар 2006, 10:57
Какие чудные детки! Я аж прослезилась :) Я в последнее время вообще не могу спокойно смотреть на малышей :) П.С. Мы нашему малышу приготовили точно такую же рубашечку со слониками :)
24 мар 2006, 15:52
Спасибо за выставленные фотки - твои детки замечательные!!! :)
30 мар 2006, 01:12
детки симпапульки:)
24 мар 2006, 10:28
всем доброе утро! поздравляю всех новых мамочек с рождением их ЧУДА!!!!!=D>=D>=D> фотки нашего суслика в паспорте:) имени еще не дали. роды были тяжелые,потуги 4 часа, сидеть еще не могу... но Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!!! были проблемы с молоком, молозиво пришло только на 3 день..:( слезы, нервы... но все прошло мы с удовольствием кушаем сисю и набираем вес... рожали на Рави... все понравилось... акушерки супер... пока была в родильной сменилось 4 акушерки и 3 врача.. но все мне понравились... потом были с субботы по вторник в семейной палате.... еда понравилась:) отношение врашей и акушерок тоже...вообщем самое страшное для меня было роды... я бы матерям вторых детей давала миллион и орден...:)
24 мар 2006, 16:00
Соланочка, нам так в Аське и не встретиться, но я думаю может вскоре встретимся на улице? Спасибочки , что ты написала о родах и о роддоме - очень переживала и часто думала - НУ как ты там? На мартёнка твоего посмотрела - ну прелесть!!! Желаю здоровья и всего САМОГО-САМОГО!!!! (интересно, как же Вы имена выбираете?) :) p.s. моя подружка разослала СМС практически сразу после родов, что у них сынок, его вес, рост и имя.... но через 5 дней когда я ей звонила - оказалось, что имя уже другое :):):) (хорошо, что есть время на раздумья :)..)
24 мар 2006, 18:51
Хорошенький :)))) Бедняжка, 4 часа потуг :((( Могу тебе сказать, что вторая мне далась легче но от мильена я б не отказалась :))
25 мар 2006, 13:16
С дочкой у меня потуги были 3,5 часа, хотя весила она всего 3070, просто застряла немного, т.к. вылезала с ручкой на лбу, так мне ещё окситоцин поставили на потуги...Но роды усложнёнными не считаю, бывает похуже...вторые роды надеюсь будут быстрее и попроще, но всё равно немного страшновато.
30 мар 2006, 01:11
поздравляю!!!!
30 мар 2006, 23:42
Поздравляю ! а фотки не успела посмотреть
24 мар 2006, 10:54
Всем доброе утро! Пожелайте мне удачи! Скоро я поеду сдаваться в больницу на стимуляцию :) Надеюсь, что все пойдет быстро и скоро я вернусь сюда уже не одна :)
24 мар 2006, 11:14
желаем тебе легких родов:) все будет хорошо и скоро ты встретишься со своим маськой...
24 мар 2006, 13:12
Всё будет отлично!! главное не бойся!!! Удачи и наши кулачищи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 мар 2006, 16:41
Удачи! Мы мысленно с тобой! :)
24 мар 2006, 17:36
ne boisja!! vsjo budet horosho!!!! ljogkih tebe rodov!!!
24 мар 2006, 17:59
Лёгких тебе родов! Ждём тебя с масей :)
24 мар 2006, 18:48
Удачи тебе!!!!!
25 мар 2006, 00:45
Спасибо всем за пожелания! Но все отменяется! Нас в больницу не взяли, сказали ждать до понедельника, если до этого времени само не начнется, то тогда уж будут делать стимуляцию. Кошмар, мне уже кажется, что я никогда не рожу, так и буду как слон еще пару лет ходить беременной. Мне уже перед людьми стыдно! Всем рассказала, что сегодня крайний срок, стимуляция и все такое, народ стал названивать, кто на домашний, типа проверить, кто мужу... Короче, опять мы всех, извиняюсь, нае**ли.
25 мар 2006, 11:49
Хихи :) Ну и ничего срашного :) Значит все в порядке, переживать не за что :) А знакомые, если люди умные, поймут :)
26 мар 2006, 09:32
ПРОДАМ автокресло Делтим, 0-13 кг. В хорошем сотоянии, использовалось 7 мес. Имеется - регулир. ремни безопасности, съемный козырек, подголовник, съемный чехол для ног. Ручка имеет 3 положения. Фото автокресла в паспорте. Цена - 700 ЕЕК.
31 мар 2006, 15:06
продано
27 мар 2006, 11:59
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Как Ваши пузики поживают??? Вчера была на концерте Кристинки Орбакайте - понравилось :)
28 мар 2006, 17:29
Ну наконец-то начало теплеть, снег уходит и теперь будем не на санках кататься, а в голошах ходить :) У меня началась какая-то тянучка в матке или на матке...не могу определить, но однозначно не такая боль как при ожидании М. Вот пытаюсь вспомнить-это так связки матки начинают расстягиваться или что это...:think Потеряла 500 грамм в весе, хотя токсикоз несильный, пару раз рвало только...и ем как обычно, вроде никогда не страдала нежеланием есть :)
28 мар 2006, 21:24
Не, по ходу дела у меня газы просто, у мамы моей сегодня точно также болит живот как и у меня, а мы вчера с ней налопались груш вечерком, вот и результат :)
28 мар 2006, 19:37
Ну вот и мы родились! :) 25-го марта в 14.52 у нас родился мальчишка, рост 50 см, вес 3498 г. Назвали нового человечка Илья.
28 мар 2006, 21:22
Молодцы! Здоровья малышу и мамочке! Я так понимаю, что родились вы сами, без вызывания родов...и все наши пожелания тебе оказались как раз вовремя :)
28 мар 2006, 23:39
Поздравляем!!!УРРААА!!!здоровья, сил, терпения молочка мамочке!!!Пусть малыш растёт на радость родителям!!! (с транслита)
29 мар 2006, 12:54
Поздравляем!!! (с транслита)
30 мар 2006, 01:09
Поздравляю!!!!!!
31 мар 2006, 15:51
поздравляем вас с сынулькой:)
29 мар 2006, 00:23
ПРОДАЮ кое-что,фото в паспорте :-)
29 мар 2006, 00:30
и я продаю кое-что в паспорте:)
29 мар 2006, 18:45
Девочки, приветик всем всем всем!!! Вот вроде и родила уже, и масику 1,5 недельки а всё сюда тянет, к вам)Как у вас делишки? как ваши пузики-детишки?? мы растём потихоньку.кушаем и спим. иногда ночью по 4 часа спит. да и днём может 4 часа просопеть мы тут в полнейшем лазарете: то маститом мучались, намяли грудь до синяков пока сцеживались. до сих пор всё болит. теперь вот вирус у нас. папа болел неделю, теперь я, и старшии. температура 39 кашель насморк. жутко боюс за масика.кстати мы его вчера зарегестрировали теперь у нас есть имя: МАРТИН молока у нас оооочен много, поетому после каждого кормления ещё сцеживаемся что бзастоя не было. вот такие наши делишки всем все здоровья, берегите себя а то погодка у нас мерзкая сырая. (с транслита)
29 мар 2006, 22:14
Рады, что у вас все хорошо. Только я извиняюсь за занудство :) но не надо сцеживаться после кормления. Сцеживайся только если уплотнения в груди, или болезненные ощущения. А если будешь сцеживаться, то так и будет много молока - ведь вырабатываеться его столько, сколько малыш скушает, плюс лишнее, что ты сцеживаешь. А если не сцеживать, то через некоторое время молока будет ровно столько, сколько надо малышу :)
30 мар 2006, 00:08
Совершенно верно! Я сцеживаю молоко только если грудь готова взорваться ( обычно это случается ночью) и ровно столько чтобы снять напряжение груди. А если образуются уплотнения в груди, то когда малышка сосёт поглаживаю грудь от соска к основанию, очень здорово помогает(это мне на рави посоветовали). Застои малышка рассасывает прекрасно сама нужно только чтобы во время кормления подбородок ребёнка был направлен в сторону уплотнения.
30 мар 2006, 18:27
Да, на Рави мне в свое время тоже очень помогли :)
31 мар 2006, 13:08
нам так же на Рави сказали.... и пока у нас проблем нет.... помогает частое прикладывание и такой массаж....
30 мар 2006, 17:25
девочки, спасибо всем за советы. всё ето я знала и раньше. я ведь вторично мамой стала. толко у меня и с первым был такой же кошмар. и врачи смотрели и показывали всё, а толку мало. малыш то сьедает обе груди за раз то пососёт минут 5 и дрыхнет. а у меня тут же застой. может спустя время наладится но с первым так и сцеживались. ну надеемся на лучшее. ещё раз всем БОЛьШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ (с транслита)
30 мар 2006, 18:07
А ты не хочешь прогуляться на всякий случай в школу кормления на Рави? Я про Сыле ничего не знаю, не была, а вот на Рави очень хорошая, опытная тетя, дает много дельных советов, заодно и прибавку в первый месяц можно контролировать. По средам по утрам. Если надо, я поищу поточнее время.
30 мар 2006, 20:33
если найдешь, напиши время плииз или где узнать это можно, если мои проблемы не пройдут, может придется прогуляться
30 мар 2006, 22:49
Там где я думала, не нашла, но нашла телефон - IMETAMISE NŐUSTAMISE TELEFON tööpäeviti (9.00-15.00) 620 7453 Это на Рави. Насколько я помню это было по средам, несколько месяцев назад по крайней мере. Пойти туда стоит даже если и проблем особо нет, Ада ответит на все вопросы :) Часто в первое время не хватает информации :)
30 мар 2006, 20:39
спасибочки огромное за помощ, за бвеспокойство. я бы и рада поэать но ребёнок сейчас не совсем ещё в режим вошёл, да и оставить его нескем. и старший ещё дома больной, так что в ближайшее время не выийдет туда попасть. а я всё же пытаюс дома сама наладить как то кормление. сегодня вот первый день не сцеживаюсь. поглядим как будет далше. (с транслита)
30 мар 2006, 23:04
Да, конечно, решай сама :) Я только хотела уточнить, что туда лучше идти с маськой :) там же и покормить, показать. А без маськи можно просто позвонить, задать вопросы. Телефон выше, если понадобится :)
31 мар 2006, 02:26
А раньше все скачивали грудь иначе молока у мам было залейся...помню, моя мама кормила брата и ещё одного ребятёнка-я носила 2 раза в день литровые банки с молоком :)
31 мар 2006, 13:12
Привет девочки, СПАСИБО ВСЕМ большое за советы....нам ещё только через неделек 9 это предстоит узнать, но я хоть что то новое узнала.... а то мама моя уже настраивала меня сцэживание :):):)
31 мар 2006, 13:50
А ты почитай заранее :) Сейчас очень многое изменилось во взглядах на кормление грудью. Например, здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=39011459&id=d168 А еще можно сходить на лекцию. Знаю, что на Рави есть лекция по грудному вскармливанию (ведет та же Ада Вахтрик, которая потом помогает наладить кормление уже практически), если хочешь, поищу, когда. Про Сыле просто не знаю - не была. Но все равно, одно дело заранее что-то читать, а другое, как потом на практике получится :) Мне в свое время школа кормления на Рави очень помогла справиться с проблемами :)
31 мар 2006, 13:13
нам Ада Вахтрик на Рави сказала, что если ленивый малыш- надо будить и обязательно чтобы первые 15 минут сосал..... у нас такой же ленивый суслик... :)
31 мар 2006, 16:16
Мою было не разбудить, т.е. она будилась, делала 2 чмокания и дальше в сон...я её кормила по ночам так: час едим, причём я не могла кормить её лёжа или спать во время кормления-вот и сидела с ней, будила периодически, потом полтора часа спала, час кормила и т.д. Потом ровно в Оливкины полтора месяца вообще перестала кормить дочу, она дрыхла всю ночь вообще не просыпаясь, а я вставала несколько раз за ночь и скачивала грудь...таким образом я хоть высыпалась, а в 2,5 Оливкиных месяца молоко вообще ушло...Ада говорила, что ночью как раз молоко и вырабатывается когда деть сосёт, а оно нам как раз ночью и не нужно было.
31 мар 2006, 18:32
Ещё раз всем огромное спасибо за советы как говорится век живи-век учись:) благодаря вашим советам мы уже 3 день не сцеживаемся. немного тяжело, т.к. грудь наливается очень сильно. особенно по ночам, когда маська по 4 часа дрыхнет. мы вообще жуткие сони, начинаем кушат и тут же засыпаем. постоянно тормошить приходится что б покушал как следует. будем надеятся что наше питание всё же наладится в конце концов, благодаря вам мамочки и нашим стараниям) (с транслита)
01 апр 2006, 00:16
Ну молодцы! Главное, если все таки побаливает грудь - можхно в душ сходить, пусть течет молоко само до облегчения. Если сомневаешься - звякни по тому телфону :) правда он только по рабочим дням.
01 апр 2006, 12:56
относително душа, я собственно только так и спасалас. и легче становилос, и сцеживатся было легче под душем.)а телефончик уже давным давно записан в телефон, так что если будут вопросики-проблемы буду непременно звонть) (с транслита)
01 апр 2006, 11:37
Девочки скажите, кто какие кроватки купил или будет покупать - качающиеся или нет..... слышала, что качалку некоторые сразу убирали, так как ребёночек быстро привыкает к постоянным качкам и спит плохо.......
01 апр 2006, 12:57
у нас обычнайа кроватка. я тоже слышала про качалку, что дети привыкают быстро. хотя по началу может ето и успокаивает детку. (с транслита)
03 апр 2006, 20:04
ПРОДАМ - ШЕЗЛОНГ И ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ БУТЫЛОЧЕК. Продам всё вместе за 500 ЕЕК. Шезлонг нежного голубого цвета, в упаковке, фирма - Mamas@Papas, полулежачее положение, дуга с 3-мя игрушками, 2 виброрежима, 3 мелодии. Имеется ремень безопасности и съёмный подголовник. Подходит деткам от 0-6 мес. Моей доченьке очень нравилось в нём находится, пользовались до 7 мес. Подогреватель подходит как для бутылочек, так и для маленьких баночек.
05 апр 2006, 01:01
продано
03 апр 2006, 20:38
А мы были сегодня у врача, у нас все тихо как в танке :) отправили гулять до 10-го числа :) Так что судя по всему в таллиннских пузиках пока прибавления не предвидится :)
04 апр 2006, 00:23
ну вот ,а я как раз только в загранице спрашивала как у вас дела:)а у вас как в танке:)последние дни самые долгие...
04 апр 2006, 12:18
СветОли-Света! Найди меня в скайпе, буду ждать тебя там для приватной беседы. :-)
04 апр 2006, 21:04
продам пеленальник с жеским дном и креплением на кроватку, исп. 2 мес. + пакет вещей на девочку от 0 до 6 мес. цена 175 крон.
07 апр 2006, 17:28
а он тяжелый? глупый вопрос, наверное, но все же?
09 апр 2006, 16:08
эээ...Ну, не знаю.Смотря для чего:)Я его не таскала, у меня он на кроватку установлен был:) Иногда в большую комнату носила, но не могу определить. тяжело или нет:)Вроде, нет:) http://musjkin.photofile.ru/ Здесь есть фотка
05 апр 2006, 00:18
и я кое-что продаю в паспорте:)
05 апр 2006, 21:30
Приветик ВСЕМ! Ну совсем НИКТО ничего не пишет..... значит у всех всё хорошо :) Сегодня мы ходили с мужем на УЗИ (как я поняла это последнее узи за беременность) даже немного жаль, что оно уже прошло, мы так долго ждали.... Всё у нас (тфу-тфу-тфу) ХОРОШО.... подтвердили нам также нашу долгожданную ДЕВЧУШКУ :) ЖЕЛАЮ ВСЕМ только положительных эмоций и хорошего настоения!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
06 апр 2006, 00:41
Ленуська, а ты в декрет вышла недавно? Поздравляю! А мне УЗИ в 30 недель не делали, делали в 35 недель...
06 апр 2006, 13:29
У меня по календарю 31 неделя, я по УЗИ 32 вышло....
06 апр 2006, 14:57
ого какие вы уже боöьшие!!! ещё немного и будеш мамочкой!!! (с транслита)
06 апр 2006, 14:59
Ждем, уже так ждём :):):):)
06 апр 2006, 11:08
Privetik.Ya vot tozhe zametila chto ni kto prakticheski ne pishet. My vot tozhe redko syuda zaglyadyvaem, vremeni ne hvataet sovershenno: to malysha kormlyu, to so starshim uroki, to prigotovit to pribrat' i tak po krugu. Horosho hot' noch'yu rebyonok dayot pospat'. Prosypaetsya 2 raza. Vchera tak voobshche pochti 6 chasov prospal. Vot tak i pozhivaem:)
06 апр 2006, 15:19
Девочки, привет, такой вопрос: а кто-нибудь уже задумывается о садике - когда отдавать ребенка и куда? Я, например, хочу отдавать где-то в годика полтора и слышала, что уже чуть ли не с рождения надо вставать на очередь в садик, чтобы успеть. У кого какое мнение?
06 апр 2006, 15:26
Алёнчик, напиши свой адрес в мсн
06 апр 2006, 15:30
piana@hot.ee
06 апр 2006, 15:29
а по поводу детсадов, очередь действительно большая я в русский сад записала но мне сказали что только весно 2008 года в лучшем случае, ещё надо в эстонский записать но ни как не дойти, а вообще всё решается через конверт.... а тебе не кажется что с полтора года это рано
06 апр 2006, 16:05
:) Когда ещё только ожидаешь малыша, то полуторалетний ребёнок кажется уже большим :) Когда Олива была маленькой, то мне тоже казалось, что полтора-это уже взрослый, а теперь, когда малышне 1г10м мне так не кажется...и жалко ведь отдавать...:)
06 апр 2006, 17:21
А я знаю не про конверт, а про помощь саду :) Т.е. если родители желают продвинуться в очереди, то могут предложить садику какую-то помощь. Ну, отремонтировать какие-нить двери даже. Только работу даёт сам сад, делать надо то, в чём нуждаются в конкретный период времени. Летом, я знаю, там много дел на улице. Кусты подстричь, траву... сделать новую клумбу с цветами и т.д. :)
06 апр 2006, 17:48
Вот используют как хотят...:) А мы записали дочу в 3 месяца, а через год нам позвонили и сказали что очередь подошла и если мы хотим, то нам бронируют место :)
06 апр 2006, 16:13
Я вот тоже думала годика в 1,5-2 отдать. в наш садик очереди жуткие, т.к. наш садик круглосуточый и пятидневкой считается. вот мы в месяц пойдём записыватся. я конечно надеюсь получить местечко к 1,5-2 годам хотя знаю многие по 4 года ждут место в нашс адик а то и по 5. крестница 4 годика ждала. в обшем чем раньше тем лучше,,т.к. отказатся всегда можно. (с транслита)
06 апр 2006, 19:52
У меня знакомые так и делали, после рождения в очередь :)
07 апр 2006, 09:41
ПРОДАМ КОЛЯСКУ ABC Design,зимне-летний вариант,состояние очень хорошее(б/у 5 мес.),вес 11 кг.,в комплект входит переносная люлька,чехол на ноги и дождевик.В подарок развивающий коврик с подвесными игрухами.Цена 2000кр.Фото можно посмотреть на www.album.ee/julik77 могу выслать на мыло,тел.555 91170, julkah@mail.ru
07 апр 2006, 16:49
а какое расстояние между колесами (ширина - в лифт пройдет?). инфу можно кинуть на katiks@gmail.com. спасибо!
07 апр 2006, 15:38
А мы родились! вчера в 8.30 :) Схватки в 6 начались. Получилось все очень быстро :) Еле успели до роддома доехать :) Родилась наша Катюша 50 см и 3588 :) У нее и у меня все в порядке :) А сейчас мы уже дома :)
07 апр 2006, 16:46
поздравляем!!!!!!!! :)
07 апр 2006, 17:35
07 апр 2006, 17:15
Поздравляем!!! А домой отпускают теперь на следующий день??
07 апр 2006, 17:29
Предложили - хочешь домой? Хочу :) У нас все более менее в порядке, малышка спит :) Чего там тусоваться? :) 11-го к ним на контроль :)
07 апр 2006, 17:22
ПОЗДРАЛЯЮ!!!!!!!!!!! Как сынуля отреагировал?
07 апр 2006, 17:34
Он молодец :) Все хорошо :) Радовался очень, по телефону всем трещал - ляля-ляля :) Приходил, гладил, трогал :) С бабушкой ночевал без нас хорошо :) Ко всему отнесся с пониманием :) как большой :)
07 апр 2006, 17:40
А ты с самого начала говорила сыну что у него будет братик или сестрёнка или когда постарше стал?...моя так видимо не понимает про какого такого братика ей говорят...
07 апр 2006, 18:11
Ну сначала мы просто вскользь говорили об этом, он не придавал этому значения. Потом под Новый год уже стали более настойчивы с объяснениями :) Потом у наших друзей родился малыш, это, мне кажется, стало поворотным моментом в понимании происходящего :) И очень важным с точки зрения отношения к маленьким деткам :) С тех пор он уже знал, что в животике у мамы ляля, что уж при этом он действительно понимал - сложно сказать :) Ну а сейчас пока все как взрослый понимает ;) А дальше - посмотрим :)
07 апр 2006, 17:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всэ всэ благ доченьке и мамочке!!! (с транслита)
07 апр 2006, 18:11
07 апр 2006, 17:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
07 апр 2006, 20:52
ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите большими и здоровенькими!
07 апр 2006, 21:50
УРА-УРА-УРА!!! Огромные поздравления!!! Желаем здоровья и счастья :)
07 апр 2006, 23:30
Поздравляю!!!!Какие вы шустрые:)Спокойных ночей и помощи побольше!!!!
09 апр 2006, 10:00
Спасибо :) С помощью пока все хорошо :) А вот с ночами что-то не очень :) Прорвемся :)
08 апр 2006, 11:30
Олечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мы тоже тут тусуемся :) Хе-хе
08 апр 2006, 21:27
вот я тебя и нашла ;)
09 апр 2006, 12:22
Привеет :)
10 апр 2006, 00:00
привет-привет! :) я наверное завтра не дойду. работы подвалили... в общем, в субботу я планирую, а завтра в 17 я просто не успею.
10 апр 2006, 12:33
Очень жаль... Ну может в след. понедельник попадёшь... Поздравляю с получением кроватки :) (с транслита)
09 апр 2006, 10:00
Таак :) Судя по всему я должна кого-то узнать :) Хочу еще подсказку :):):)
09 апр 2006, 10:23
даю - все тот же Универ ;)
09 апр 2006, 10:50
Я так и подумала :) Смущает буква "З" после имени :) хотя может я не в курсе изменений семейного положения? :) А может я вообще кого забыла? :):):) Эххх, я уже ни в чем не уверена :)
09 апр 2006, 12:05
Сейчас фотку попробую вставить :)
09 апр 2006, 12:21
Подсказка в паспорте :)
09 апр 2006, 13:39
Привет, Юлька! :) Действительно про "З" я и не знаю ничего :) Поздравляю со сладким пузькой :) Желаю приятных очучений :) и легких родов :) Обращайтесь, ежели чего :)
10 апр 2006, 12:30
08 апр 2006, 21:40
POZDRAVLJAEM!!!!!!! URA! Katerina - krasivoe imja!!!!!
09 апр 2006, 17:11
Оленька, поздравляем вас! Пусть малышка Катюшка растёт здоровой, умной, красивой, послушной и чудесной девочкой! Быстро ты отделалась! Супер!
11 апр 2006, 10:09
И мы поздравляем!!!
14 апр 2006, 11:01
поздравляем!!!! по хорошему завидую, что так быстро родили...:) молочка вам и здоровья и чтоб никаких коликов-боликов....:)
08 апр 2006, 21:48
Privet! Napishu na vsjakii slu4ai i zdes! :) Otdam koljasku!!! :) http://www.album.ee/?o=291404006&uilang=2
10 апр 2006, 19:18
Для весенних детишек больше всего подойдёт,так как с размерами не прогадаете,сын у меня тоже весенний.Девочки ,продаю кое-что,фото в паспорте.
11 апр 2006, 11:20
Хорошенькая курточка, надо будет взять...буду сейчас звонить :)
12 апр 2006, 13:23
Ho4u botinki!! :))) Mozet snova vstretimsja okolo Mc Donaldsa??
12 апр 2006, 19:37
Уже всё продала :-(
13 апр 2006, 17:57
ne uspela! :)
11 апр 2006, 10:12
Девочки, давайте перекличку устроим, познакомимся за одно :) Сколько нас тут пузатеньких то? А то смотрю, что тут больше уже мам с малышами ;)) Кто откуда? Я из Ласнамяэ
11 апр 2006, 10:59
я тож из этого району :)
11 апр 2006, 11:13
и я тоже оттудава :)
11 апр 2006, 14:20
Я можно сказать оттуда же :)
11 апр 2006, 18:14
оффффф....... Оль, поздравляю!!!!!! Кого ждете, как себя чувствуешь?
12 апр 2006, 00:43
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!Все решили за вторым сходить:)Молодцы!!!!
12 апр 2006, 10:00
Спасибо! Все у нас отлично, самочуствие тоже тттт, похоже меня и во второй раз пронесло ;) Жду не дождусь пока шевеления почувствую, а то никаких симптомов прям ;) Я дочку хочу, а муж сына, посмотрим... главное, чтоб здоровый был!!!
19 апр 2006, 10:27
я тоже девочку хотела - так и получилось! :) еще раз поздравляю!
11 апр 2006, 18:37
И йа скромненько среди ласнамйаицев пристроюсь :) (с транслита)
12 апр 2006, 10:02
Опа, и вы за вторым! ПОЗДРАВЛЯЮ!! 4 года, я думаю, хорошая разница, ни много ни мало ;)
12 апр 2006, 11:31
Угум-с. Поздравляю и вас тоже. Думаю-4 года самое то, с погодками, боюсь было бы сложновато, а тут замечательная разница. :) Слишком большая тоже не очень, бросай все, опять в пеленки... Кстати, сынуля мой уже с радостью всем сообщает, что у мамы в животике маленькая ляля. :)
12 апр 2006, 10:32
Я тоже из Ласна :)
12 апр 2006, 13:21
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!
13 апр 2006, 10:01
хехехе, хорошая у тебя реакция ;))
13 апр 2006, 17:55
Ja TAAAK rada!!! u menja prosto slov net!!!!! :)))))))))
14 апр 2006, 00:48
Деуки!! а я???? (( и мну муж пока не хочет
18 апр 2006, 09:35
Дык, а хто их спрашивает то?? ;) ;) Я просто заявила, что не буду больше травить себя всякими горманами, пусть как хочет, так и предохраняется сам :) результат, как видишь
12 апр 2006, 16:18
Из Ласнамяэ, район Котка :)
11 апр 2006, 12:08
Привет! Кажется, я следующая на очереди :) Через месяц нас уже будет двое :)
11 апр 2006, 16:45
Ура!!!! У нас скоро невеста родится!!!!!!
11 апр 2006, 19:34
ой, а вдруг не невеста, а дружок... Вот будет смешно :) - коляска красная, одежка розовая :) Хотя в таком возрасте, наверное, все равно :)
11 апр 2006, 20:15
а вы уже купили каляску? Что ещё купили?
11 апр 2006, 20:20
Кроватку купили. А коляска у нас не совсем красная... Она, скорее, черная с красным... Клевая :)
11 апр 2006, 20:23
зайди мсн если можешь, я тебя в свой домашний мсн занесла
11 апр 2006, 21:18
Таааааань, я тоже хочу быть в твоём мсн :) ajrini@hotmail.com
12 апр 2006, 10:59
tatjana_kazmina@hotmail.com ---кажется я тебя занесла
11 апр 2006, 21:29
Продаю кроватку Пали и пеленалныи столик если онтересует,вышлю фото на маил! (с транслита)
11 апр 2006, 21:38
http://www.m-detstva.ru/vcd-73-1-786/Goodsinfo.htmll vot takuju,tolko razmery kak u standartnoi,a vse ostalnoe v tochnosti!Malo ispolzovannaja.
12 апр 2006, 12:33
Ура! Мы в пятницу едем в Ригу! Будем делать шопинг :))) Хочу сарафан на лето! И кофточку нарядную!
13 апр 2006, 10:00
Ээх, везука!!
12 апр 2006, 18:24
такое ощущение складывается что в Таллинне рожает и ждёт малышей только народ из Ласнамяе:)я уже начала считать:) (с транслита)
13 апр 2006, 18:39
Хи :) наверное они просто на еве тусуются массово :):):)
12 апр 2006, 19:16
мамочки весенние! распродаю остатки своего обширного беременного гардероба!!! как раз весенние вещи остались, некоторые одеваны (как брюки беж, например) один раз. кому интересно, рпошу в фотофайл. цены опущу ниже тех, которые там. просто уже надоело этой продажей заниматься..:-) http://a.photofile.ru/album.php?id=592435 тел 56 45 9393
13 апр 2006, 09:58
Мне юбка понравилась и сарафан цвета хаки, только я вот глянула фотки ты такая худенькая, наверно мне мало будет :( А штанишки белые вообще отпад, правда я даже не мечтаю о таких с моей ж... :'( Кстати, а где вообще продается одежда для беременных, а то я только 9кууд знаю??
13 апр 2006, 11:45
приветик! ну, у меня во время б. ж... тоже была немалая:-) я же прибавила много (19 кг), а потом все ушло непонятно куда... так что может подойдет тебе. а брюки - это вообще то размера 38. просто у меня так разъехались бедра, что мне они были в самый раз. обидно, что одела всего один раз. купила их поздно, просто этот магаз (Р.ор) открылся, когда я уже месяце на восьмом что ли была... а какой у тебя размер?
13 апр 2006, 11:51
ой, я заглянула в твой пасс.. ты же сама стройна,как лань!!!!!!!!! вероятно, у нас одинаковые размеры.... а девчушка то какая славная у вас!!! а вообще, в 9 кууд вещи мне не по душе. много синтетики и самопала. хорошие в линдексе (они не дорогие, но качественные), в Р.ОР (там доорого, эти штаны беж. и футболка для кормления у меня есть на продажу оттуда), в бенеттоне очень хорошие, но когда я была б. , то в таллинне отдела не было, ездили в ригу..
13 апр 2006, 15:52
:) ну да прям, как Лань! Сверху я действительно стройно выгляжу 36 размер, а вот на попу 38 размерчик надо ;) Может мне и брючки тогда посмотреть, раз ты говоришь, что они 38, просто в описании меня смутило 34... Где бы мы могли встретиться?? Кстати, кофта для кормления, это какая из них? Мне у сиреневой фасончик понравился, но вот цвет такой мне не очень идет. У меня правда и намека на животик пока еще нету, но я заранее беспокоюсь, а то потом летом лень будет бегать по магазам :)
13 апр 2006, 23:04
тоочно, летом надо загорать:-) хотя я прошлое лето, сначала проходила с огромным пузом, аж 42 недели, а потом проносились с бебиком. ни раз на пляже не были, только и спасал свой сад. оль, я вещи эти отвезла в ыйсмяэ к маме, чтобы людей за город не таскать, поэтому, если удобно, то они в ыйсмяэ. и завтра я тоже там буду. с трех до упора (день рожд. у подруги в мамином подъезде) .так что приезжай:-) только позвони заранее, чтобы я знала:-) П.С. а брюки 38 европейский, но я , например, в них влезла, и не скажу чтобы они были большие или жали... надо мерить.. там пояс удобно сделан, как бы поддерживает.
17 апр 2006, 09:48
Ню воть, когда же мне вырваться в ыйсмяэ... я на неделе до 16.30 работаю (в конце ласнамяэ), на след. выходных праздники... мдяяя :( Ты как будешь у мамы еще, сообщи мне сюда или звякни тел.55 911 871. Желаетльно вечерком :) Кстати, Илона, а в ласнамяэ ты случайно не бываешь?? ;)
17 апр 2006, 13:39
Ой, я жутко извиняюсь, просто случайно залезла и посмотрела ваши фоты :oops :oops :oops сорри за бестактность:) Я, оказывается с твоим мужем в одном классе училась и даже в соседнем доме жила:) Вот какой город Таллинн, все-таки, маленький:)
18 апр 2006, 09:39
Да ладно, фотки в паспорте для того и есть, чтобы их смотреть ;) ;) мдааа, что-то у муженька с памятью... сказала я ему, что встретила на еве однокласницу по имени Алена, он сказал, что не было у него в классе Ален. или ты имя поменяла или я даже не знаю... ;) ;)
18 апр 2006, 09:56
а ты скажи, что меня Лена зовут-он и поймет:)Меня просто кто как хочет, так и называет:)
19 апр 2006, 18:24
ну, для нас праздники не проблема, так как отмечали католич. пасху. православную чисто номинально.. так что смотрите по своим делам. мы ездим на массаж в муста эту неделю и следующую, к маме оттуда 5 мин. на машине. массаж заканчивается в 12.15. может муж тебя отвезет или в муста или в ыйсмяэ? было время, я развозила сама девочкам то что они у меня хотели купить. каролинке и хеппи леди в ласна, и чарли , и другим.. но теперь времена изменились, дочка уже не та, что раньше, изменился ее режим сна. поэтому после массажа я ее сразу укладываю, не люблю когда она в автокресле спит. имхо, не очень это хорошо для спинки. так что,...лучше вы к нам:-) пока еще не зависите от режима дня своего ребенка. З.Ы. а в ласна я не то что случайно - я там вообще не бываю..:-) это противоположный конец города от тех мест,где я обитаю. да, забыла сказать.. я теперь на еве крайне редко бываю, а если и бываю, то читаю через строчку,так что если надумаешь, то мой телефон 56 45 9393!
13 апр 2006, 11:34
KATIKS, Катюшечкин, поздравляем тебя с Днем Варенья!!!!!!!!!!!!!!! Будь умничкой, здоровья тебе, счастья, любви, удачи, улыбок, тепла!!!!!! Любим ваам с масиком очень-очень!!!!!! все мы.:-)
13 апр 2006, 16:06
И мы присоединяемся! С Днём Рождения!!! (с транслита)
14 апр 2006, 12:28
пасиб,Юль! :)
13 апр 2006, 16:31
И мы поздравляем!
14 апр 2006, 12:29
пасиб!
13 апр 2006, 18:41
Поздравляем-поздравляем!!! :)
14 апр 2006, 12:30
:)))))) пасибочки!
СПАСИБО!!!!!!!! :)
14 апр 2006, 08:13
ARMEMAKAL. Вот такое таинственное слово у менйа в беременной книзке большими буквами написано. Что бы ето значило? (с транслита)
14 апр 2006, 12:22
Шрам на матке, наверно обозначение того, что у тебя кесарево было......
16 апр 2006, 16:44
Спасибо! :) (с транслита)
Привет,девочки!У нас уже 29 неделька http://www.eva.ru/albumpage/51090/10.html Денька тоже растёт,с каждым днём всё сообразительнее;-)
14 апр 2006, 12:32
а нам 23 :)
14 апр 2006, 13:18
ну вот как время быстро летит.... скоро вам рожать... :) Катя поздравляем с днем рождения.:)
14 апр 2006, 23:33
спасибо! :))
14 апр 2006, 15:55
Красивый пузик у тебя какой :) А говорят, что со вторым пузик раньше вылезает и больше чем с первым ребятёнком...смотрю, что всё-таки это индивидуально и это радует :)
17 апр 2006, 10:59
ДЕВОЧКИ,продаю кое-что для малышей.Фото в пасспорте.Мой тел.55950609
17 апр 2006, 17:26
ПРОДАМ Пеленальник (твердое дно, креп.на кроватку) исп. 2 мес. + ручн. молокоотсос МЕДЕЛА всего 175 крон:)Надоело все дома хранить, скоро ремонт:) КОмбез. Для тех, кто купит комбез или пеленальник - отдам пакет одежки от 0 до 6 мес.Для девочки.(бодики,ползуны, комбезы домашнее, носочки и проч.)
17 апр 2006, 21:40
а куда позвонить то можно?
17 апр 2006, 21:44
а мона и на мыло и на телефон. morskaja_est@hotmail.com или 51 976 756
17 апр 2006, 22:07
оой, а я смотрю ты из Палдиски, а я то в Таллинне живу, жалко...в Палдиски я конечно не поеду :)
18 апр 2006, 10:01
дело в том, что я в Таллинн постоянно мотаюсь.Мона состыковаться.Поеду на этой неделе, в четверг, наверно..
18 апр 2006, 12:46
ну тогда буду звонить сейчас тебе :)
18 апр 2006, 12:59
как Шпак по телефону в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - "ЖДУ!"
18 апр 2006, 09:16
ПРОДАЮ 3х колёсную коляску,фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/51090/11.html Мой тел.55535945 или мыло shokoladka1982@mail.ru
dvuhpolosnii anonimcik
18 апр 2006, 16:34
Девоцки-отдих длйа беременних по Естонии, у кого какие плани на лето ? (с транслита)
18 апр 2006, 18:18
Мы хотим поехать в Усть-Нарву в санаторий на недельку :)
18 апр 2006, 19:40
Аналогично, туда или в Тойла. Еще хотелось бы на чудское, но там я что-то приличных домов отдыха не нашла
23 апр 2006, 18:18
а где узнать цены и инфу про санаторий в устнарве?
24 апр 2006, 13:30
www.narvajoesuu.ee
18 апр 2006, 18:18
Анонимчик, а ты нам всем знакомый или новенькая?
19 апр 2006, 09:45
Присоединяюсь к вопросу. А еще интересует отдых вне Эстонии для беременной с ребенком почти 4 летним :) :)
19 апр 2006, 13:53
Я вот тож хотела поехать куда-нибудь подальше, думала в Турцию слетать, но мама меня отговорила...типа если что, то помощи там не будет, страховка беременность не покрывает...вобщем подумала я и решила, что надо поступить по-мудрому, отдохнуть где-нибудь ещё 300 раз успею, а сейчас я пока за развитие малыша отвечаю.
19 апр 2006, 11:00
Доброе утро пузатики!!! Как вы поживаете?? как ваши пузики, как самочувствие??? как видите я вас не забыла)) (с транслита)
19 апр 2006, 11:08
Всем доброе утро :) У меня такое странное ощущение вчера было... Начало тянуть низ живота. Как будто месячные начинаются. Сегодня тоже немного тянет... Неужели процесс пошел?... И как долго это будет продолжаться? Девочки, опытные, подскажите, как это у вас было?
19 апр 2006, 11:30
ой, так вроде ещё рановато тебе. тебе до срока ещё далеко. хотя не исключено что может и процесс запущен. хотя у меня лично так тянуло где то недели 3. а вот подруга тут 3 дня мучалас думала шватки, а оказалос что у неё ребёнок поперёк улёгся и куда то давит (с транслита)
19 апр 2006, 11:44
Ну рано, не рано - а сегодня нам исполнилось ровно 37 неделек :)
19 апр 2006, 12:43
Eto uze predvestniki na4inajutsja! Mozet daze shvtki Brekstona! :) Tak sto gotovsja sobirai potihonku sumo4ku!! I zdi 40-uju nedelju! ;)
19 апр 2006, 13:10
ну собственно говоря, жди, может ещо какие признаки появятся, а пока отдыхай, собирай сумочки, и наслаждайся последними мгновенийами своей пузатой жизни))я за месяц уже успела соскучитася по пузику;) (с транслита)
22 апр 2006, 15:21
А у меня не было ни тренировочных, ни тому подобного....
19 апр 2006, 14:15
Это может быть и как начало процесса, так и просто опускание головки малыша в малый таз и при этом может происходить небольшое расскрытие (из-за того что малыш опускается и давит на шейку)-что скорей всего у тебя, оттуда и ощущение как перед М, но с расскрытием в 1,5-2 см многие ходят по 2-3 недели. Предвестники имеют всё же нерегулярные, но схватки и даже немного больные...и они не похожи на Брекстоны, во время которых просто каменеет живот на некоторое время. В общем, не волнуйся, до ПДРа доходишь :)
19 апр 2006, 13:19
Привет девчонки, расскажите кто что знает про солярии или солнце во время кормления грудью - можно или нельзя и на какое время можно!????
19 апр 2006, 17:24
это спорный вопрос... дело в том что во время кормления так же большая вероятность возникновения пигментных пятен... так что можно на свой страх и риск.. я скоро пойду, только грудь закрою(по секрету:))
20 апр 2006, 12:07
:) (ПО секрету) тоже собралась после того как рожу - боже, мало того что округлилась - так ещё и синюга совсем за год стала :(:(:(:(
20 апр 2006, 17:12
A ja sto-to ne ho4u riskovat! No toze o4en ho4etsja! :)
21 апр 2006, 23:41
Esli ja ran'she hodila v soljarii, to vsegda prikryvala i grud' i litso... (nu ne znaju, ne nravitsja mne zagar litsa v soljarii (naverno potomu shto u menja ne sovsem gladkaja kozha, kotoraja rovno ne zagarajet)), a tak kak pol'zujus' tjemnoi pudroi - kak raz raznitsy NIKAKOi s shejei :) VOT TAK....
19 апр 2006, 18:26
личное дело каждого. но врачи не советуют, да и пигментация может выйти надолго. если не боитесь рисковать... моя приятельница , ходившая в солярий до сих пор ходит с пятном на лице. родила в прошлом году. я сама беременная загорала, правда дома на террасе, но зато три месяца апрель, май, июнь. ни одного пигментного пятна. а вот во время кормления - нини.
Anonymous
19 апр 2006, 14:27
Девчонки кто получал уже декретные (денужки), через сколько недель вы получали после того как в декрет пошли?
19 апр 2006, 14:31
ну если ты имееш виду то что платят с работы, то как только ушла где то через неделю-другую уже получила (с транслита)
19 апр 2006, 14:34
В течении 30 дней обязаны перевести (после поступления декретного листа в хайгекассу). я получила через 22 дня, многие получали через 5-7 дней. как получится. можешь позвонить на инфотелефон хайгекассы. скажешь свой исикукод и спроси статус твоего декретного. они скажут, когда примерно твоя очередь получать.
19 апр 2006, 15:06
максимум 30 дней могут тянуть. Зависит от количества работы в больничной кассе, бывает быстро, если не много больничных листов там. Вот тут всё написано подробно http://www.haigekassa.ee/rus/hyvitised/maksmine/
19 апр 2006, 14:32
Птаха-Оля отзовись, плиз! Есть вопросик к тебе. Напиши на мыло мне olgakuzn@hot.ee или в скайпе я ol4enka. очень жду. :-)
19 апр 2006, 14:35
Написала :)
Anonymous
19 апр 2006, 14:44
Быстро же.. а я вот жду как 2 недельки .. не могу дождаться!! :))
19 апр 2006, 22:12
Хм... Меня? :) Или это я зря про себя подумала? :):):)
19 апр 2006, 23:11
мне кажется, ответ был про декретные :)
20 апр 2006, 09:45
Aaa... наверное :)
19 апр 2006, 23:50
Девчонки, никому не нужен Саб Симплекс? Отдам, а то купила для дочи, но не воспользовались ни разу. Стоит в холодильнике, совсем новый, не открытый. Сроком годности до декабря 2007. Вроде не деньги - 40еек, но может кому-то не охота их тратить? :)
20 апр 2006, 09:31
предложи нашим молодым мамочкам :)
20 апр 2006, 14:05
Каролинка, нам саб симплекс не нужен... нам нужен Бейби калм...я давно читала что вы тоже давали... может у вас остался, я бы купила;-) - это наше спасение.. у нас заканчивается, а знакомые ездят в Россию и не смогли приобрести... нет в аптеках...:(
20 апр 2006, 18:32
Я когда-то заказывала себе у родственницы, думала, а вдруг нам ещё пригодится, а она тоже сказала, что его нет в аптеках. 2 раза ездила и не было. А теперь она не ездит больше, по крайней мере месяца 2 точно. Не смогу помочь, к сожалению :(
20 апр 2006, 17:03
Devo4ki u menja v pasporte fotki moih detok! :)
20 апр 2006, 20:08
Prosto prelest'! :) OFF............................................................zavtra zagljanut mozhno? Esli da, to kogda. :)
20 апр 2006, 20:17
Mozno! V ljuboe vremja s 10:00 - 22:00 :)
20 апр 2006, 20:33
Ja pozvonju togda, kak soberus' :)
21 апр 2006, 12:03
Последняя фотка - супер! Анютка так и не отучилась от соски или просто балуется??
22 апр 2006, 18:53
Sei4as eshjo bolshe k nei privjazalas! :((
24 апр 2006, 11:25
ай-ай-ай! Ты ей в пример братика маленького ставь! :) Скажи, что она большая, а сосочки маленькие только сосут, правдаа лучше было это сделать сразу как родился или даже до... но все равно удачи!!!
22 апр 2006, 15:25
Милые детки!
21 апр 2006, 12:08
Пузатики, как у вас со спортом дела обстоят? Кто куда ходит, я имею ввиду специальную аэробику для беременных?? Я все в идакескус собираюсь вырваться, кто-нить туда ходит? И на рави хочу сходить, правда далековато. Жаль, работаю, а то многие курсы днем :(( Кстати, а на видео никто не видел аэобику для беременных? Я дома по книжке пробовала заниматься, как-то скучновато, не понравилось мне.
21 апр 2006, 12:53
Я хожу в идакескус :) По понедельникам в 17,15 - присоединяйся! Там медленное занятие, на основе пилатес, и на мяче часть. Мне нравится. И еще там в субботу есть, в час дня, но нагрузка сильная, почти все занятие на ногах, я неспортивная, мне сложно.
21 апр 2006, 13:33
я тоже собиралась на эту аэробику медленную на 17.15, но работа была в это время, а когда ушла в декрет, то уже вроде как и тяжело начинать... вообщем так и промаялась дурью, а сейчас уже 36 недель, точно уж не пойду
21 апр 2006, 15:08
Прив! Я тебя случайно не знаю? Ира?
21 апр 2006, 16:52
нееет, не знаешь, Оксана меня зовут :)
24 апр 2006, 11:22
Вот и я хочу по понедельникам ходить т.к. там Лариса ведет, она мне очень нра. Только вот рабботаю я до 16.30 придется прям с утра шмотки с собой брать на работу, иначе не успею :) :) Сегодня уже никак не получиться а в след. понедельник обязательно пойду. Кстати, а 1 мая выходной день будет, скажешь мне плиз, будет ли аэробика?? Можно и в сууботу будет выбраться как-нибудь...:)
Anonymous
23 апр 2006, 16:39
Рая верни деньги!
23 апр 2006, 17:16
Девочки, меня зачем подставлять? :( Если вы желаете что-то высказать, не надо прятаться за маской. Спасибо за поддержку, но мое и ваше мнение не повлияет на исход дела.
Anonymous
23 апр 2006, 18:06
Не хотела тебя подставлять, просто терпеть не могу когда врут и воруют. А тут вышло что украли деньги вообще у РЕБЕНКА !!!
24 апр 2006, 08:58
ТУт и моя вина есть, надо было думать самой...... блин. но действительно, не ожидала, что на форуме, где мне все уж родные, может быть такое...:(
24 апр 2006, 23:43
Да уж ,очень неприятная история....... Марин,представляешь,сделали только 2 сеанса массажа-Вовка встал,и теперь везде ему надо вставать,прям беда,постоянно его ловить надо,как у вас дела(кроме истории с коляской)?
24 апр 2006, 15:19
Привет девчонки!! Продаю авто-кресло. Фото в пасспорте.
25 апр 2006, 00:49
СКИДОЧКА НА КОЛЯСКУ !!! Фото в пасе цена 1 500.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)