ОКТЯБРюшечки,круглеют наши брюшечки №11
26 мар 2006, 23:08
Начинаем новый топ!Девченки Всем привет!Хорошего настроения!
Сайт и таблица
26 мар 2006, 23:09
http://www.oktyabryata2006.narod.ru/index.htmll
26 мар 2006, 23:12
Все желающие в таблицу данные оставляйте здесь или в гостевой книге.
29 мар 2006, 10:49
Данные все, в принципе, есть в паспорте. Дополнить могу только, что ПДР - 4 октября и что очччень хочу доченьку.
27 мар 2006, 00:14
Я извиняюсь, что дала не правильные данные, но у меня ПДР 26 :-(
26 мар 2006, 23:10
Повторяю,в прошлом топе написала Девчонки,привет,ева совсем чего-то не хочет работать,думаю,что нашу табличку можно добавить нашими фотками,так,что кто хочет присылайте свои фотки мне на почту,только подписывайте ник.Да и еще смотрю в наш форум никто не заходит,я там сама с собой общаюсь,может удалить его?
27 мар 2006, 03:30
Галя, а я не могу уже которую неделю открыть табличку даже :( Почему-то у меня не грузится, может быть это из-за того, что я не в России?
27 мар 2006, 04:16
а у меня каждый раз табличка минут по 20 грузится :(
27 мар 2006, 08:17
а у меня (ттт) нет проблем с табличкой откравается очень быстро.
27 мар 2006, 10:45
у меня тоже без проблем все открываеся.
27 мар 2006, 14:53
Галя, ты что?) Зачем же удалять?)) Не надо... У меня все 5 дней проблемы с загрузкой ЕВЫ...вообще не хочет работать!( А фотки мои нужны или ребенка?
27 мар 2006, 21:07
Ну я незнаю,можешь свою,можешь вместе с ребенком,а можешь отдельно свою и ребенка если хочешь и я вставлю ребенкину в данные о ребенке,надеюсь понятно написала.
27 мар 2006, 00:09
А я в пятницу встала на учет:)Дали мне обменку(очень отличается от той,которая была с данькой,теперь красивше:))Сдала все анализы.А теперь нужно за неделю обойти ВСЕХ специалистов:(Вот такая беготня:)
27 мар 2006, 03:33
Сегодня утром были на первом УЗИ. Масик 6.76 см, ровно 13 недель (прямо как по часам ;)). Прыгал и скакал так смешно, его узистка никак не могла поймать, чтобы воротниковую зону померять. А еще у нас пуповина лежит на плече и мешает измерениям. Пришлось даже звать другого врача, в итоге воротник 2.5. Сердце стучит 160 ударов в минуту. Лялечка помахала нам ручками несколько раз, Илюша был очень доволен, что уже посмотрел на свою сестренку/братика :)
27 мар 2006, 04:18
ну вот, готова первая черта характера: прятаться любит :)
27 мар 2006, 06:04
:) Мой первый тоже такой же был на этом сроке - скакал, размахивал руками и ногами, ну и иногда прятался :)
27 мар 2006, 11:50
:) Ему наверное щекотно было от ультразвука, вот он и убегал от него.
27 мар 2006, 04:19
а я вчера переделала свои любимые джинсы в беремчатые, в смысле отрезала опушку и пришила резинку - теперь так удобно! прямо не нарадуюсь :)
27 мар 2006, 06:06
А я купила в субботу джинсы, но уже пожалела, такие неудобные. В прошлую Б обошлась без джинсов, да и сейчас искала какие-нибудь мягкие штаны, чтобы в выходные можно было носить и дома, но ничего не было моего "дюймовочного" размера. Пришлось купить джинсы. В них сидеть вообще не удобно, врезается верх в живот... Думаю, что может быть пару месяцев протянут, а потом все равно придется что-то другое искать.
27 мар 2006, 08:16
Приветики, всем! Я давненько не заходила... Ну вот рассказываю, были на УЗИ в прошлый четверг.Срок по УЗИ выровнялся с сроком по месячным. Воротниковая зона 1.7. Еще сдала PAPP тест, слава Богу все нормально, если честно я побаивалась, т.к. врачи так любят пугать этим тестом. Девочки, Женская консультация в своем репертуаре, сегодня ходила на прием, мало того что полтора часа протолклась в очереди, когда зашла к врачу, она мне заявила: "Что-то ты так потолстела". Набрала я всего с начала беременности 1 кг, а за эти 2 недели 200 гр. Вобщем в ЖК ничего не меняется годами.
27 мар 2006, 11:56
Поздравляю с хорошими результатами! Я в консультацию один раз зашла, посмотрела на тоскливые лица девушек в очереди, развернулась и пошла в платный центр. Пока ни разу не пожалела. Никаких отрицательный эмоций, а это самое главное для нас сейчас.
27 мар 2006, 12:02
Поздравляю, что все хорошо :-) По-другому и быть не может! Остается, только беруши носить с собой в ЖК ;-)
27 мар 2006, 10:51
Ох, а мне прописали полупостельный режим :-( У меня была опущена передняя стенка влагалища (после очень сильного похудения), так сейчас шейка уже практически находится у входа во влагалище :-( Постоянное чувство, что там тампон торчит. А если много хожу,то мышцы вокруг ныть начинают. Короче, лежу, пью ношпу и вставляю папаверин. Одна надежда, что с ростом матки все подтянется. Блин, а я уже в изостудию со среды записалась! Придется отказаться.
27 мар 2006, 11:47
Не расстраивайся, придется полежать, но это ради малыша. Может тебе прямо на дому уроки брать?
27 мар 2006, 11:51
Спасибо :-) Да, я лучше подожду, потом опять запишусью. Самое сложное было найти саму студию :-) Практически никто не хочет учить взрослых (кроме частников, но у них дорого), а если и учат, то только с "нуля", а я уже умею рисовать и писать маслом. Просто хотела возобновить навыки.
27 мар 2006, 12:18
Я видела в твоем паспорте - здорово!! Тоже всю жизнь мечтала научиться, но у меня таких талантов нет :((
27 мар 2006, 12:28
вот как раз для совсем не умеющих и не верящих, что смогут, я нашла уже 2 студии :-) Причем с реальными результатами (на сайтах выложены работы таких "безталантных").
27 мар 2006, 23:03
Может я не там искала, но у нас в городе студии только для детей. Можно брать частные уроки, но это на самом деле дорогое удовольствие ((
28 мар 2006, 11:45
блин, ну я все забываю, что не все в Москве живут :-)
28 мар 2006, 12:29
:)) Ага, мы только иногда проездом бываем.
27 мар 2006, 12:35
С ношпой поаккуратнее, зарубежом ее беременным запретили, как приводящую к задержке речи у детей
27 мар 2006, 12:52
опппааааа :-( Спасибо за инфу.
27 мар 2006, 11:20
Девочки все приветик, надо же как ева стала тормозить :-( и не поговоришь особенно. Сегодня узнала что знакомая родила на 35 ниделе мальчика, он пока что в инкубаторе но слава Богу все страшное вроде позади. А нам сегодня подарили первый подарок для бэбика, от этого у меня почему то еще больше стало уверенности что все будет хорошо. Вчера купила первые беременные штанишки, после обычнх джинс это такое удобство и комфорт!!! Тошниловка продолжаеться, особенно по утрам, но как всегда на помощь приходят любимые апельсины :-) Беременность это круто!
27 мар 2006, 11:41
Мне тоже понравилось ходить в "беременных" джинсах -- так свободно, и главное, ничего никуда не надо втягивать как раньше (имеем право!) :)))
27 мар 2006, 11:58
а я купила себе голубой бархатный спортивный костюмчик - такой мягкий и удобный! Жалко, что его пока еще рано носить. На брюках низкая пройма и мягкая резинка - то, что надо пузику :-) А вот джинсы пока не нашла, не нравится то цвет, то фасон, то качество... Ну, ничего, будем искать... :-)
27 мар 2006, 16:34
Девочки,у меня второй день странные ощущения внизу живота(была угроза,сижу на дексаметозоне),но живот уже прошел неделю назад,мужские гормоны понизились... А тут тянет-не тянет(не как при месячных),а толи связки,как-будто и слабость в ногах и будто щекотно в животе. И ношпа не берет и не проходит(( Никто не знает, что это может быть? Идет 11 неделя...
27 мар 2006, 17:36
Всем привет! Была 24-го на УЗИ, как до него совсем не верилось, что у меня внутри малыш! А тут увидела, лежит, а голова - вылитый мой муженек! Так здорово было! Так вот хочу спросить, написали мне: БПГ - 2,0 см (кажется) и КТР плода - 5,5 см - эт что значит, кто-нить расшифрует? Буду рада и благодарна! А живота уменя совсем ещё не видно, особенно в одежде, я худая уж слишком и уж до беремчатый штанов мне ещё далеко! А ещё иногда страх какой-то накатывает, что вдруг что-нибудь не так будет с малышом, паталогия какая-нибудь, я пару раз таблетки пила от головы и зубы лечила с наркозом! И простыть успела и переболеть! Может это дородовая депрессия какая-нить накатывает? Успокойте :) плиз! У меня пошла 12 неделька, правда в табличке меня всё ещё нет, суеверная я что ли? Всем привет! Здоровья и сил!
27 мар 2006, 18:21
БПГ-бипариентальный размер головы.КТР-копчиково-теменной размер плода,длина твоего масика,проще говоря.
27 мар 2006, 18:43
Приветики , Вот и я сегодня сходила сдалась в Жк , надавали кучу бумажек ,а я так волновалась ,что даже не спросила на тощяк сдавать или как , вообще от меня пытались чучуть избавится:) У меня хронический гломиронефрит .... Хотят в 20 род дом отправить . Еще к вам вопросик мне назначили Алфавит хотелось бы ваше мнение ушлышать :) И Йод-актив Я уже просилась в табличку ,о меня пока не занесли попробую еще разок.Лена 22 год первая беременость , всеровно кого :) Пдр 19.10.2006
27 мар 2006, 20:49
Натощак только кровь на сахар из пальца сдается. Я пью витамины Витрум Пренатал, но мне кажется, что у всех витаминов для беременных примерно одинаковый состав. А для таблицы данные свои тебе, наверное, лучше оставить в начале топика.
27 мар 2006, 21:14
Если будешь мочу сдавать, не забудь, что хотя бы за день нельзя есть соленое, острое, красящее (напр., свеклу). Я комплексные витамины пока не пью, мой врач говорит, что не ранее 15-й недели. Сейчас пью только вит.Е и фолиевую к-ту.
27 мар 2006, 21:14
Ну вот,тебя не заметила,но не переживай щас занесу,я поэтому в каждом топе пишу приглашения в таблицу,уж не ругайте меня могла и упустить(беременность сказывается).
28 мар 2006, 11:38
СПасибки :) сама амнезией страдаю :) Что то моя враутала явно назначила мне алфавит там в составе все есть но при этом не отменила не фолевую ни е боюсь у меня перебор будут :(
28 мар 2006, 13:14
Мне моя врач тоже сказала продолжать пить Е и фолиевую до 16 недель+я пью витрум пренатал форте.Насчет алфавита,помоему они не для беременных,а общие профилактические витамины,просто в витаминах для Б дозы витаминов и минералов больше чем в обычных.Вот к примеру зайди по ссылке http://www.wer.ru/pageId_1/itemId_7276.htmll нажми на информацию и выскочит окошко с подробным списком и дозами витаминов минералов содержащихся в нем,и сравни у себя на витаминках,если более-менее совпадают,то все ок принимай Алфавит.Больше ничего сказать не могу,я как-то мужу покупала,но конкретно сказать ничего не могу,сейчас он пьет только Геримакс.
27 мар 2006, 20:31
Давай бояться вместе:)я тоже все время простужаюсь.и зуб лечила в 8 недель.Все будет хорошо:)(сама себе все время повторяю)
27 мар 2006, 22:43
И я с вами:)я уже 3й месяц боюсь))) И зуб лечила и простудой простужалась и гормонов еще мужских до кучи... Но настрой оптимистичный:))
27 мар 2006, 20:43
Всем привет! Что-то у меня Ева совсем не работает, когда же это закончится? За прошедшую неделю я посетила всех специалистов и сдала все анализы. А в субботу приобрела несколько беременных вещичек.
27 мар 2006, 22:47
Ой здорово как!!! А я еще и в ЖК не ходила сдаваться - все жду мне полис долдны сделать а до ьбеременных вещичек даже не знаю дорасту ли в этот раз:) в прошлый я как ни пыталась что-то купить себе - все мне было жутко велико:) Буд-то все беременные начинаются с 44 46 размера:(
28 мар 2006, 01:52
Ух ты:)Я анализы тоже все сдала,а вот поход по специалистам-пугает,долго бегала?
28 мар 2006, 13:31
Как раз специалисты получились очень быстро, сама не ожидала. А вот на анализы как всегда жуткие очереди, да еще у меня вены не нашли на одной руке...
29 мар 2006, 10:08
У меня тоже ева глючит. Молодец что все сдала-мне только предстоит:)
27 мар 2006, 23:11
Девочки,я из ноябрят,ПМ 13.02.06.если не трудно,посмотрите пожалуйста, какой размер среднего внутреннего диаметра плодного яйца на сроке 5-6 акушерсих недель у вас был,мне поставили в Цире 5 мм,а уже он должен быть 18 мм,контрольное узи через неделю,пока ничего не говорят,но я уже вся извелась,у кого-нибудь было такое маленьое пл. яйцо?Спасибо,и извините что загрузила.
27 мар 2006, 23:37
Вот и мы сегодня на первом УЗИ побывали наконец-то :) Всю неделю перед этим тряслась и уговаривала себя не думать о плохом. Мужа для моральной поддержки с собой взяла. Узистка оказалась очень приятная женщина, я даже успокоилась как-то сразу. Сначала она мужу всё показала, а потом ко мне экран повернула и мы вместе стали смотреть и мерить. Такое чудо там живет, оказывается - вертится, ножками и ручками машет, измеряться не хочет )) Еле-еле она его поймала, чтобы сфотографировать. Размеры соответствуют срокам, всё хорошо. Я прям окрыленная оттуда вышла, фото маськи всю дорогу рассматривала. Он там кулачки к лицу поднес, я у мужа спрашиваю:"Он палец что-ли во рту держит?" Он мне:"Неее, это он НЮХАЕТ!" Оказывается, вспомнил, как я ему читала из календаря беременности, что в 13 недель уже есть органы обоняния, вот и выдал мне версию )) Жалко только, что я от волнения забыла попросить врача пол посмотреть.
28 мар 2006, 11:51
Поздравляю. Это всегда так здорово и обескураживающе - увидеть масика на узи! Так реально все становится :-) Мне в 12 недель про пол даже и не заикнулись, но у них аппарат слабоват. Вот теперь жду 18-20, чтобы узнать.
28 мар 2006, 12:39
Пасиб! До сих пор не верится, что такой вот пупс в моем животике живет :) А муж так впечатлился, что когда мы из кабинета вышли, сразу спросил, когда следуюшее УЗИ.
28 мар 2006, 12:50
А мой уже на 2-х узи прослезился :-) У него такое счастливо-обалдевше-удивленно-дурацкое выражение лица в момент, когда он смотрит на монитор, что я в такие минуты понимаю, вот оно СЧАСТЬЕ!!! :-) У нас еще такие эмоции, т.к. мы очень долго ждали нашего малыша - 7 лет!
28 мар 2006, 22:29
Эх...я всё узи на экран пялилась, а надо было на папу обратить внимание :) у мужчин такие эмоции не часто увидишь. Мы не то чтобы долго ждали, скорее долго решались. А когда созрели на детишек, первая б. закончилась неудачно. Хотя эта тоже не без проблем, но я думаю, всё будет хорошо!
Anonymous
28 мар 2006, 12:21
Для желающих узнать побыстрее пол мы пользовались обычным колечком (мы в прошлом октябре родились). Колечко на нити держатьнад ладонью нужно. Если по кругу колечко завертится - увас девочка, если из стороны в стороу - мальчик.
28 мар 2006, 12:34
Ой, я помню мы так в детстве с подружками гадали, кто когда замуж выйдет и у кого кто родится. У меня с переменным успехом то мальчик, то девочка получались :-)
28 мар 2006, 00:00
ой, как классно, девочки, уже все на первом УЗИ побывали? я только в четверг пойду, нервничаю слегка.. можно ли узнать пол ребенка в 12 недель? мне почему-то кажется, что еше нельзйа.. (с транслита)
28 мар 2006, 00:10
В Беременности выше топик висит про это - кому на каком сроке пол определили. Там есть ответы, что в 12н. уже угадали :) Правда тут вариантов всего два, почему бы и не угадать.
28 мар 2006, 00:13
ну я просто думаю, успевает ли там всё развитьсйа что надо к такому сроку :) может они просто наугад говорйат? хотйа мне кажется, что если мальчик, то должно уже видно быть.. (с транслита)
28 мар 2006, 00:38
Вроде бы к 12 неделям уже должно всё развиться :) Если деть лежит удобно и врач опытный, могут определить. Хотя ошибок много, лучше заранее сильно не настраиваться
28 мар 2006, 21:11
да мне с первой беременностью вообше так и не сказали :( (с транслита)
31 мар 2006, 09:14
Лично у меня в первую беременность в 12 недель увидели и не ошиблись, и сейчас опять сказали мальчик...я уже верю.. Правда думаю так рано можно только мальчишек разглядеть.
28 мар 2006, 01:25
А зачем вам в 12 недель узнавать? Скажут, например, что девочка, Вы настроитесь, а потом в 24 скажут, что мальчик... Потерпите немного и узнаете чуть позже. У нас даже опытные врачи не берутся на таком сроке определять, все отвечают, что втором плановом в 20 недель скажут.
28 мар 2006, 02:05
ну с девочками чаше всего ошибаются.. я поетому и спрашиваю, что мне кажется, рано узнавать, а некоторые пишут, что уже знают.. у нас тут вообше не любят пол ребенка говорить.. но мне кажется, что они не говорят, когда девочка, а, если мальчишка, то сразу скажут. (с транслита)
28 мар 2006, 03:17
Мне с сыном сказали в 16 недель, а вчера (в 13 ровно) мы спросили, можно ли уже определить, узистка сказала, что надо подождать до 20 недель.
28 мар 2006, 12:06
на 12 неделях можно только УГАДАТЬ пол ребенка. И то, если узи-аппарат мощный и врач опытный. Надо набраться терперния и ждать 18-20 недель.
28 мар 2006, 13:30
Не стоит так безапелляционно утверждать...:) Я,например, наблюдаюсь у завотделением 11 гинеколог.б-цы и когда я там лежала на сохранении, она на 12 неделе прекрасно определяла пол "не наугад"... единственное, что кроме тех случаев,когда ребенок прятался и не показывал... Но это уже частности и не исключает возможности определить пол! Это на самом деле зависит от профессионализма врача и оборудования
28 мар 2006, 21:52
Я не "безапелляционно утверждаю", просто лень было смайлы ставить. Ваша завотделением скорее исключение, чем правило. У меня, например, узистка, вообще, сказала, что еще ничего не сформировалось (она, видимо, имела в виду половые органы)! Поэтому на 20-ти неделях я точно у нее не буду делать, хоть это и входит в контракт. Поеду в Арт-мед. Дай Бог, чтобы малышок лежал к избушке передом :-)
28 мар 2006, 22:28
:)хорошо.в таком случае просто будем надеятся,что нам повезет и наши малыши нам покажутся:)
28 мар 2006, 22:34
кАнЕшнА покажутся! Вот мне подруга, беременная второй дочкой сейчас, советует на 20-й неделе, если возможно, сделать все-таки трехмерку и записать. А то она не делала, а на 30-й уже дочка очень плотно лежала и ничего не видно.
28 мар 2006, 21:14
в 18-20 недель тоже могут не сказать :( (с транслита)
29 мар 2006, 07:34
Я буду 4D делать в 18 недель (это я надеюсь, что выпрошу направление у своего врача, чтобы не переплачивать. Думаю, что на нем точно определят пол, ну или на обычном в 20 недель. В первую мне в 16 определили безошибочно.
29 мар 2006, 15:45
я тоже для себя решила, что буду 3Д делать, неважно, сколько будет стоить. (с транслита)
31 мар 2006, 09:12
А я узнала сколько будет стоить в Арт-Меде. Экспертное у Воеводина - 4250. Там все смотрят вплоть до мельчайших отклонений у ребенка, сосуды головного мозга даже и т.п. Фундаментальное УЗИ там стоит 2450. Запись к Воеводину за пол месяца где-то. Это я заранее поинтересовалась, думаю делать в начале мая.
03 апр 2006, 00:33
А на каком сроке его рекомендуют делать? На 18 неделе?
28 мар 2006, 01:50
Вем привет!Я получила сегодня анализы на инфекции,вроде как герпес обнаружили HSV 1,2 IgG норма 1:400,у меня 1:800..к врачу 4 апреля,кто нибудь знает-это очень опасно?:(
28 мар 2006, 12:04
Герпес опасен, только если во время беременности произошло ПЕРВИЧНОЕ заражение. Или если во время родов есть рецидив ГЕНЕТАЛЬНОГО герпеса. А остальное - не страшно.
28 мар 2006, 12:37
Кто его знает,когда оно произошло:(а генетельного сроду не было и нет,по крайней мере-я его не чувствую...
28 мар 2006, 12:52
Понять очень просто - если раньше были высыпания на губе или если сдавали анализы и в них находили антитела, то заражение произошло давно. Если нет генитального, то и слава Богу!!! Не волнуйся, герпес есть практически у каждого (если тебя это успокоит) :-) У меня, например, и на губе и генитальный :-(
28 мар 2006, 21:42
Спасибо-чуточку успокоила:),посмотрю,что еще врач скажет....
28 мар 2006, 23:55
Я тут немножко смогла расшифровать анализы...,герпес в крови,мазки чистые..,вроде бы как это лучше,чем генетальный.
29 мар 2006, 00:25
ну, вот и славненько :-)
28 мар 2006, 12:19
девочки, болит живот внизу как будто мышцы перекачала, делая упражнения по прессу мне не назначали УЗИ...
28 мар 2006, 12:38
а выделения есть какие-нибудь? Желательно лечь, выпить ношпы (хотя тут выше писали, что и она вредная) или папаверин в попу. Если есть возможность, позвоните своему врачу. И можно валерьнки хряпнуть капель 20-30, если нервничаете.
28 мар 2006, 13:27
Лечь,папаверин.Потому что может это тонус,пощупай твердый живот.А может быть просто с увеличением матки(утяжелением)мышцы могут болеть,ведь сейчас они у тебя все держат.
28 мар 2006, 12:22
Приветики! Сегодня иду на второй прием в ЖК. Ой как опять не хочетсяяяяяяяяяяяяяя. Завтра доложусь, наверное меня на УЗИ отправят, ведь в 12 недель обязательное?
28 мар 2006, 12:39
В 12 недель не обязательное, а плановое УЗИ, его можно сделать и на пару недель позже, а можно и вообще от него отказаться
28 мар 2006, 12:22
Галя! Отправила фотку на мыло.
28 мар 2006, 13:28
Уже все в табличке:-)
28 мар 2006, 13:59
Приветики всем , Галь я зашла по сылочке состав схожий и Алфаит мамино здоровья он вроде, как для беременых, завтро пойду в жк анализы здават пойду к врачу и спрашу на счет е и фолевой. Когда же уже весна то придет настоящая:)
28 мар 2006, 17:25
cообщила радостную новость своему начальству, т.к. надо проходить врачей, а выходные и опоздания у нас не приветствуются! ребята в шоке!
28 мар 2006, 21:16
:))) у нас на работе в этом году УЖЕ ушли в декрет 4 девочки, и еще две готовяться, в том числе и я. Начальник нормально пока относиться. Сказал, работай пока работается... Скорей бы уже животик стал побольше... Так хочется уже почувствовать как детка пинается :)
28 мар 2006, 21:18
я уже месяц назад сказала :) но у нас к сожалению нет беременных :( а так хотелось бы..хотя с другой стороны буду единственная с животом разгуливать :) вернее уже с ним разгуливаю :) все хорошо отнеслись на работе, так приятно, всегда улыбаются, когда меня видят, спрашивают, как себя чувствую :) (с транслита)
29 мар 2006, 09:43
Я новенькая. Всем привет! Я на работе пока боюсь говорить о своей беременности, так как у меня непосредственная начальница в конце года ушла в декрет, я ее замещаю. У начальника был шок, когда она ему это сообщила, у нас работать некому, что со мной то теперь будет? Я тоже хочу в табличку, что для этого надо?
29 мар 2006, 10:16
Привет,для таблички,зайди в табличку,реши для себя,какие столбцы ты бы хотела заполнить и по порядку напиши все данныеможешь здесь в топике,только на верху,где про табличку написано.Если хочешь фотку в табличку вставить,то пришли мне ее на почту и я вставлю.
29 мар 2006, 10:18
Привет!На работе пока молчи-меньше проблем будет.Я пока скрываю и животик маленький.
29 мар 2006, 10:41
Живота у меня пока вообще нет, хотя уже 13 неделек. Но у нас до декрета дают два дополнительных отпуска, поэтому с работы уйду уже в начале июня. Срок этот все ближе, а я все равно никак не решусь сказать, начальник у нас деспот.
29 мар 2006, 11:54
Вот в начале мая деспота можно огорошить:) а апрель спокойно работать.Сама так хочу:)
29 мар 2006, 12:34
Спасибо за совет, но работать все равно спокойно не могу. У начальника далеко идущие планы, работу уже чуть ли не на год вперед спланировал, а я то знаю, что сделать ее уже не успею.
29 мар 2006, 10:57
Привет! Рады приветствовать еще одну Щастливицу :-) Располагайся, будь как дома :-)
28 мар 2006, 17:42
А мы уже на 3-м УЗИ были, но у нас, конечно, не тот случай, когда надо расслабляться. Все ок, пока. Думала, что доживу до 10 недель (сегодня как раз), дальше не буду волноваться, теперь вот думаю, как это не волноваться, нееее, теперь в 12 надо узнать, что все нормально, поеду к Воеводину. У нас на работе (это небольшая юридическая конторка, где-то 15-20 человек работает) три девицы беременные ;) в прошлом году две родили (я бы третьей была), нашему начальнику уже дурно, он еще ни про одну не знает, на каких-нибудь банкетах зорко следит кто налегает на соленые огурчики ;) Вот радостное известие-то ему будет! Причем мой отдел состоит из 3-х человек, третьего пока нет, уволился и не нашли нового, а я и моя сотрудница обе беременные, т.е. весь отдел уйдет в отпуск по беременности, причем одновременно. ЗЫ. Прикольная история произошла с сыном. Преамбула: он пока не знает о Б, мы его в прошлый раз морально готовили, ну и доготовились :(, спрашивали кого он хочет братика или сестричку, он так категорически был против, что нам пришлось взяться за дело (у мужа брат, а у меня 3 сестры, вот и рассказывали о плюсах наличия брата или сестры, умалчивая, впрочем о минусах ;) ) и постепенно мы его убедили, и когда он уже находился в радостном ожидании Б сорвалась. Потом долго еще дергал ну когда же будет братик/сестренка. Сейчас пока тоже не говорим, ездим вместе по субботам в клинику, он ждем в коридоре, играет в игры на телефоне, а мы у врача. Разговаривает недавно по телефону с бабушкой и говорит "ой, у нас мама такая больная, такая больная, мы ее постоянно возим по больницам, а еще она лежит в постели, а папа ее кормит (была угроза, муж замещал меня на кухне и носил еду в постель)!" ;) Хорошо, что мама в курсе (почти единственный человек, который посвящен) была, а то не знаю, чтобы она подумала.
28 мар 2006, 21:59
Дай Бог, чтобы ты после 12-й успокоилась! Я вот тоже думала, ну фсеееее, перевалила во 2-й триместр - расслабуха. Но тут то почки ныли, то теперь эта опущенная шейка :-( Короче, чую, покой мне только снился! Но я уверена, ВСЕ БУДЕТ У НАС ХОРОШО!!!
29 мар 2006, 10:16
Всем привет!Нам сегодня 13 недель.Треть пути пройдена:).Сегодня дочка приболела и я смогу взять больничный(ждем врача).Я так устала работать:).А на больничном наконец смогу переделать все дела.купить беременные штаны.походить по магазинам и отоспаться.смогу сдать все анализы и не надо каждый раз врать на работе.А у дочки сопли и небольшой кашель.
29 мар 2006, 10:34
Пусть скорее поправляется! Я тоже так устала на работе, прямо домой прихожу без сил, хочется лечь и чтобы не трогал никто. Отпуск через 7 недель, скорее бы уже.
29 мар 2006, 11:02
А я заболела :( Муж больной две недели ходил, я держалась, держалась, но все таки свалилась :( Мне врач сказала что биопароксом можно лечиться, а я тут топик прочитала что не рекомендуют. Кто чем лечился подскажите, у меня горло болит, насморк и голова раскалывается, и срок 11 недель.
29 мар 2006, 11:12
ПРивет!! А кто нибудь вкурсе нормы фолевой мне врачь сказала пить комплек и не пить отдельно ,но мне почемуто кажется ,что маловато в комплеске всего 300мг , а Е всего 112мг
29 мар 2006, 14:49
А мне моя сказала пить комплексные витамины (Элевит пью, но она сказала любые)+ фолиевую 2т. в день + магний В6
29 мар 2006, 11:10
Мне в консультации поставили дистрофию и анемию первой степени. Чего то они совсем рехнулись. Вешу пока 55-56 при росте 167. Говорят мне надо весить на 13 кг. больше.
29 мар 2006, 11:40
НЕ СЛУШАЙ ИХ!!! Они, блин, совсем помешались на весе! Знаю это от моей подруги, которую просто уже задолбали, хотя она оч.худая, а они ее постоянно терроризируют, что она много "жрет" (так и говорят). Но она у меня чел здравомыслящая, ориентируется на свои ощущения и на нормы прибавки ОБЩИЕ, а не по неделям - все в норме. Гемоглобин в норме. Нормальный у тебя вес! А про анемию они с чего взяли - ты рез-т анализов своих знаешь? Какой гемоглобин? Короче, делИ все на 2, что они тебе будут говорить. Успокойся, все будет хорошо!!! ЗЫ: у меня рост 175 см, весила до Б. 55-56 кг, сейчас на 13+4 - 58,2. Никто из врачей меня дистрофиком пока не обзывал :-)
29 мар 2006, 11:45
У меня веса на 3 кг меньше, и риста на 2 см, и за последний месяц я похудела на кило 600, И НИКТО МНЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СКАЗАЛ!!! Просто сказали, что у всех все индивидуально, кстати я за первую Б, при таком же начальном весе набрала 7.5 кг, и все отлично!!!
29 мар 2006, 11:56
Интересно, что сказали бы мне при таком же весе - 55 кг и росте 173? В первую беременность врач в больнице ласково называла "сухофруктом", хотя я не являюсь худой, слово стройная мне нравится больше. А в ЖК очень пожилая врачиха всегда так участливо на меня поглядывала и спрашивала "как же ты рожать то будешь, деточка? а ты еще гимнастикой занималась?! ой, а гимнастки, ты знаешь, так сложно рожают, у них буквально стальные мышцы во влагалище, и они просто отвердевают во время родов и всё! вот такая фигня у всех гимнасток и балерин! ой, а у тебя еще кровь четвертой группы (всегда добавляла она, глядя на титульный лист карты) да и отрицательный резус, а ты знаешь, что это очень редкая группа, если что случится, нигде в банках (имеется ввиду не стеклянные банки) крови нет такой" и т.д. Я молодая и зеленая была, слушая ее, я думала, ну все кирдык мне, если вообще доживу до родов, то во время точно помру, либо все затвердеет нах (следуя ее описанию), потом порежут меня, кровь не найдут, истеку и умру. Но так как я это слушала каждый приход, и каждый раз для нее было откровением моя группа крови (бабушке было лет 70 не меньше), то постепенно научилась фильтровать ее базар и просто с улыбкой все это воспринимать. Поэтому сейчас я не стою в ЖК, сама уже умная, все знаю ;) отслеживаю в платной клинике анализы и УЗИ у специалистов, а в ЖК пойду за больничным и обменкой А про всевозможные диагнозы в ЖК, если они имеет важное значение и основа их - результат анализов, то лучше подтверждать эти анализы в другом, более серьезном месте и тогда приступать к лечению. Анемия поставлена на основании чего? данных гемоглобина?
29 мар 2006, 11:57
Интересно, откуда у них такие нормы? Не обращай внимания! У меня 52кг и 170 рост, никто ничего не говорит.
29 мар 2006, 13:55
Ндааа...,а чего тогда у меня?Рост 168,а вес 51кг:)Сказала-недобор веса,и фсе,да мне впрочем все равно,я и певого с таким весом родила:),правда набрала за беременность 18 кг:)
29 мар 2006, 15:47
ужас! я вешу 52,5 при росте 173, врач сказала, что нормально всё! (с транслита)
29 мар 2006, 18:19
Ха-ха,а у меня рост 170,вес 50, наверное в жк сразу похоронят:))))) Девочки,а кто знает: я весы электронные тефаль купила,так по ним у меня вес колеблется от 0,7-1кг, то 49,то 51 и то туда то сюда...(( Вроде не отекаю,такое может быть вообще?
29 мар 2006, 18:40
у меня вечером вес 53 и 8 может быть, а с утра 52 с чем-нибудь :) (с транслита)
29 мар 2006, 20:10
может. Поэтому желательно взвешивать не каждый день, а хотя бы раз в неделю, в одно и то же время (желательно утром после туалета), в одной и той же одежде (или без нее) :-) Потом еще от весов зависит, электронные точнее.
30 мар 2006, 01:50
чего это вы все стройненькие такие? :)
30 мар 2006, 06:08
Нет не все! У меня 78кг. при росте 172. Кто в мою весовую категорию???????? А меня в ЖК врач с кругленными глазами спросила: И КУДА ВЫ В БЕРЕМЕННОСТЬ СОБРАЛИСЬ С ТАКИМ ВЕСОМ?????? А если я всегда такая была, мне что спец. для Б худеть?
31 мар 2006, 08:43
ДА УЖ, похоже я одна помпушка в этом топике :-(
31 мар 2006, 08:58
О и у меня такой же вес и рост был до беременности, только я не пампушка, а очень даже стройная:)) А за 3 месяца беременности на 3 кг похудела, теперь 75, ну сейчас поправляться начну)) В прошлую беременность на 28 кг поправилась, потом за 1,5 года лишние 9 кг сбросила, но тогда перед беременностью 64 весила. А теперь мне только на 10 можно поправиться не больше))
31 мар 2006, 09:17
Я смеюсь что пампушка, я себя такой не чуствую, но если брать в сравнении с девочками которые писали выше........................... А вообще у нас с вами истории очень похожи! я в 1 беременность пошла в весе 61кг. поправилась на 24 кг. Сейчас 78, что дальше???????
31 мар 2006, 12:16
Была сейчас у терапевта в ЖК, она сказала что гинекогог мне написала ОЖИРЕНИЕ! Как это понимать? Терапевт ругалась на нее
31 мар 2006, 16:01
А гинеколог видать сильно стройная%)))
03 апр 2006, 05:58
прямо-таки стройненький квадратик, нигде ничего лишнего, везде прямо. :-)
03 апр 2006, 13:24
Я тут заглянула в свою карту беременной и роженицы, так там мой весо-ростовой показатель назван нормальным! Так что ваша стройняшка видимо считать не умеет :)
31 мар 2006, 22:14
при росте 172??? она что ненормальная? не слушай её даже...
31 мар 2006, 15:58
Ой, я надеюсь, что дальше будет только лучше, может обратно похудееем:))))))))
31 мар 2006, 22:21
а я приблизительно вешу 68 рост 164, причем набирала даже до 72кг - и все равно по формулам ожирение никак не получалось...просто лишний вес.... но вчера первый человек прокомментировал мою внешность: что я беременна, что раньше "была стройненькая, а теперь округлилась...", и все... я сегодня целый день комплексую...мне уже кажется что жир со всех сторон висит и живот выпирает...ещё только позавчера считала себя стройненькой и удивлялась: как это никто моего пузика не замечает? оно же растет со страшной скоростью...:)))как мы все-таки зависим от чужих оценок...
03 апр 2006, 05:57
:-) я согласна, только месяцев через 6-7, не раньше, ок?
03 апр 2006, 13:22
Ну, я думаю, что всеж месяцев через 12-16 (ну это из прошлого опыта))))
04 апр 2006, 11:55
:-)))
31 мар 2006, 09:22
Ну я пожалуй тоже не из дистрофиков. У меня 62-63 было до беременности при росте 178. В целом-то ничего фигура была - у меня бедра широкие, а талия тонкая и живот плоский всегда был.. Сейчас уже 65,5...круглая становлюсь:(
31 мар 2006, 07:30
Люди, вот я вас удивлю! Считаю себя крайне худой - 43 кг при росте 160 см. Но мне пока про дистрофию ничего не сказали (может всё ещё впереди :)), хотя жру как слоняка в последние месяцы, но ничего неприбавляется!
31 мар 2006, 10:05
Да все нормально!Я с очкой в первую бер.в 15 недель весила 46 кг при росте 164.Врач сказала что ребенок свое возьмет.Рожать пошла с 56 кг.
29 мар 2006, 18:53
А как можно в табличку попасть? Я вроде созрела...
29 мар 2006, 20:06
Приветик! Велкам :-) А какой срок у тебя?
30 мар 2006, 08:52
Привет девочки, у меня первая встреча с врачом аж только 18 апреля. Раньше сказали нет смысла встречаться если нет никаких осложнений.Я сначала растроилась очень думая а вдруг у меня там ЗБ или внематочная что же мне тогда ждать а потом подумала что вроде пока что слава Богу все хорошо. Мутит-крутит по страшному (правда иногда только), животик начал расти уже. У меня сейчас заканчиваеться 9 ниделя. Поэтому буду ждать 18 апреля когда уже по полной обследуют и УЗИ сказали сделают. Ну а пока что стараюсь есть побольше фруктов и плавать почаще в бассейне и не забивать голову дурацкими мыслями чего и вам всем желаю :-)
30 мар 2006, 09:39
Приветик, девчонки. Давно я тут не была :) Сегодня вышла на работу и поняла, что живот уже виден. Во как, а дома незаметно было... По УЗИ мне сказали, что похоже на мальчика, но еще неточно, конечно. Вот пойду еще через неделю на УЗИ. Желаю всем хорошего самочувствия и здоровых деток :)
30 мар 2006, 11:34
Всем привет! Как наши животики? :) Я была на узи,13,5 недель, отслойки и гемотомы больше нет, так что потихоньку отменяю постельный режим . У нас настоящая весна, 20 градусов, даже гроза с молнией вчера была :))
30 мар 2006, 11:44
Ух, ты, гроза! А у нас вчера ливень был - чуднО так, кучи грязного снега и ливень с пузырями на лужах. Слава Богу, что проблема миновала :-) Но ты все равно береги себя! А у меня уже темная полосочка на животе появилась :-) Теперь муж еще чаще пуз к осмотру требует :-)
30 мар 2006, 11:49
Кстати, о полосочке. Я уже забыла, она ведь от лобка начинает появляться, а потом постепенно до пупа доползает, да? У меня еще даже и намека нет, хотя, кажется, и в прошлый раз поздно появилась.
30 мар 2006, 12:01
дааа, именно от сих и до сих :-)
30 мар 2006, 11:53
И у меня полосочка, такая чёткая, как нарисованная:)
30 мар 2006, 12:01
теперь мы - октябрюшки-полосатые пузюшки :-)
30 мар 2006, 12:05
Так нечестно :) Еще не все полосатые
30 мар 2006, 12:20
Не обижайся :-) Усе будЭм :-) А мы с Jeffa пока пиНанерами побудем.
30 мар 2006, 12:06
А у меня нет пока полоски, но живот вываливается. Раньше плоский был, а теперь круглый :) Я его сфоткала :)
30 мар 2006, 12:24
о, у меня такой же, почти - у меня еще и желудок выпуклым стал :-) Раньше все тоже было впуклым, одни кости выпирали. Ох, жду-не дождусь, когда еще подрастет :-)
30 мар 2006, 12:44
Может желудок от переедания?:))) На меня жор нападает периодически. Ем много, но вес пока не прибавляется. Эх, тоже жду, ну когда же, когда живот подрастет :) А вообще он с 12-й недели и начинает расти. Так что ждем-с :)))
30 мар 2006, 12:49
конечно же, от переедания :-( Хотя я ем оч.мало, но часто - желудок оч.маленький, поэтому часто ощущаю тяжесть в желудке :-( Вот похудела даже. Думаю, к маю, будут уже чудесные аккуратненькие пузишки :-)
30 мар 2006, 12:52
Надеюсь, еще и тепло будет в мае, снимем шубы. А то у нас все снег, дождь, слякоть, ветер. Там у людей гроза и 20 градусов :) А у нас наконец-то +1 :)))
30 мар 2006, 12:57
мдя... у вас там в Питере, вообще, климат сложный... У меня сестра двоюродная в Питере живет.
30 мар 2006, 12:53
Ого какой :) у меня совсем расти не хочет пока)
30 мар 2006, 12:55
зато полосатый ;-) :-)
Да куды он денется :) вырастет. А если будет маленьким и аккуратным, так и хорошо :) Мне вот по узи сказали, что больно на мальчика похож... муж расстроился, девочку хочет :) А еще мне иногда кажется, что я чувствую шевеления. Рано говорить об этом, конечно... но так кажется :) Я маньячка :)
30 мар 2006, 12:58
ой, и мне :-) Но думаю, это кишечник пузырится :-)
30 мар 2006, 13:07
У меня тоже есть ощущения,но если честно,то я не первый раз беременна,и уж не очень похоже на кишечник,это как бы короткие такие с той стороны прикосновенния,но очень редко бывают,а мож и газы ходят,всему свое время,скоро будет прыгать от толканий наших малышей,особенно когда ножкой под ребро ,ох те еще ощущения,или ручками где нибудь закавыряется.А так прикольно за животом наблюдать,когда то головка,то попка вылезет,то какая нибудь конечность,класс!!!
30 мар 2006, 13:27
Вот и я поскольку не первый раз - прислушиваюсь, кишечник колбасит так и так, а тут другое - чуть заметное вздрагивание, редко, повыше лобка. Хотя может и кишечник :) Но в 16 недель я первого четко почувствовала :) Так и тут, хочется побыстрее!!!
30 мар 2006, 13:43
Ну вообще говорят со вторым гораздо раньше ощущается,я тоже с первым где-то в 15-16 недель.
31 мар 2006, 07:53
а у меня, по-моему, и намека на пуз нет! :(
31 мар 2006, 21:49
У меня тоже пока не растет. Даже чуточку обидно!
03 апр 2006, 06:00
У меня вчера расти начал! В лежачем положении при накладывании ладони на нижнюю часть живота там чуствуется приличный такой бугорок!
03 апр 2006, 17:13
Ага, бугорок:) Я тоже все ложусь - трогаю. Скорей бы он там шевелиться начал, так жду!
Привет,девчонки!Выбралась к Вам на чуть-чуть.Ну что пошла я тогда в консультацию,вызвали как я и думала просто на меня посчмотреть.Врач моя была в отпуске соответственно результаты анализов я могла узнать только у нее,взвесили,давление померили и отправили ждать своего врача.Ха не тут-то было,теперь значит мой врач вышел 27,ну я вчера к ней и заходила,как она мне и велела,ну значит она говорит,что ее не было и анализы приносили,но не оставили другим врачам,короче теперь на слекд.неделе и вообще говорят,чего ты так суетишся,ну я им говорю мож чего не то в анализах,а она мне ,я тебя все равно сейчас лечить не буду,рано еще,а вот после 20 недель если надо будет все пролечим,короче отпустили меня гулять и болдеть,захотят меня увидеть позвонят,во как,даже не назначили следующее посещение,а в ту бер.помню гоняли в эту консультацию почем зря.Короче теперь только планирую в арт-мед податься.А еще сказали,чтобы я не бегшала и вела себя как беременная,а не спринтер.
30 мар 2006, 13:28
А чего плохого-то? (это я про спринтера). Я тоже в первую бер. носилась, мне мама постоянно говорила "куда летишь?". Зато родила без разрывов, хотя и трудные роды были, и плечи чуть ли не руками вытаскивали.
30 мар 2006, 13:14
Сегодня была на узи. 12 недель. Ктг 51, бпр 20, воротниковая зона 0, 1.
30 мар 2006, 16:45
Привет Всем ,у меня сегодня болит слева внизу что это может быть ,может отказ от фолевой и витамина е я перешла на комплексные витамины для беременых так переживаю уже выпила одну ношпу ,завтра если не пройдет к доктору:(
30 мар 2006, 20:56
если боли постоянные то лучше вызвать скорую
30 мар 2006, 17:00
Народ! А кто-нибудь с бухучетом дружит? Вопрос очень срочный есть!
31 мар 2006, 07:45
а что за вопрос?
30 мар 2006, 17:23
А мы вчера развелись на такую штуку,чистящая система целая,это типа пылесос который делает все,вплоть работает как вантус,массажер и т.д. и т.п.(взяли мы правда в рассрочку так как дороговат....),но сегодня я отдраила комнату мелкого,так свежо стало обалдеть,сына аж отрубился на дневной сон моментально,короче не пожалела.А еще массажик себе поделала,вот это самая кайфная на мой взгляд насадка.Так вот я к чему пишу то,тот кто демонтрировал нам этот агрегат попросил тел.моих знакомых кто еще хочет посмотреть на это ну я и надавала,теперь все сидят и ждут(потому что за демонстрацию производят полную химчистку ковра,мой и правда посветлел,хотя я сама всегда с Ванишем мою,но тут отличатся,все таки сына мне заелозил ковер)ну и вот если хотите скиньте мне на мыло тел.свой и к Вам тоже приедут,почистят;-) .
30 мар 2006, 21:41
Привет всем! Давно не заходила, инет отрубался. У меня 10 нед. идет, на учет наверное еще рано вставать, думаю после узи в 12-13 нед. встать. Вчера было затмение, у меня болел живот, я испугалась, еще срок такой, в прошлы раз на этом сроке кончилась моя Б (((. Вот боюсь теперь, скорей бы пережить 2 нед. Всем удачи!!!!))) У меня уже животик появился, вроде рано еще...))
31 мар 2006, 08:00
Ой, у нас тоже было затмение. Я правда из Казахстана, у нас супер было видно, темно как ночью! Правда я себя нормально чувствовала (ттт)!
31 мар 2006, 09:08
Как здорово, вот повезло :) Неужели было действительно темно, как ночью? А я по телеку смотрела, нам даже кусочка затмения не удалось увидеть - дождь, снег, пасмурно... Абыдно :)
31 мар 2006, 09:20
у нас было видно где-то 70-80% закрытия, хотя по телику сказали что в нашем городе было закрытие 91%. Очень хорошо былло видно, незря смотрели, это очень сильное впечатление.
31 мар 2006, 09:38
Да, да, темно было как ночью, и главное светлеть потом так быстро начало, даже жутковато чуток было. И воробьишки бедные чуть с ума не сошли... жутковато...
31 мар 2006, 10:12
А я как раз в 10 недель встала на учет хотя хотела попозже.Тем более у тебя живот болел.Сейчас прошел?Я сходила ко врачу и узи сделала-теперь стала спокойнее:)у меня 14-я неделя идет и токсикоз отступает. Желаю попасть к хорошему врачу.И успокоится:)Пусть малышик растет и радует маму!
31 мар 2006, 10:14
Девочки а как вы боритесь с головной болью?Сейчас погода меняется и мои сосуды с ума сходят:(голова дурная чуть ли не каждый день:(таблетки не хочется глотать..а от чая толку мало...
31 мар 2006, 11:19
Та же самая проблема, сосуды плохие, голова болит чуть ли не каждый день, а таблетки пить страшно... :(
31 мар 2006, 15:32
а у меня постоянно болит спино или тазобедренные суставы не пойму под вечер с ума схожу от боли а спать вообще не могу устроится спать сегодня часа 1.5не могла уснуть
31 мар 2006, 20:56
думаю, нужно к врачу сходить.
31 мар 2006, 21:54
У меня тоже бывает. Мне важно высыпаться. На работе устаю от компьютера.Стараюсь делать перерывы.А еще вспомнила упражнения, кот.все мы делали в школе на уроках физ-ры (голову в разные стороны наклонять, поворачивать...) Если постоянно делать, помогает.
31 мар 2006, 22:32
А мне сегодня врач дала детку пощупать :) Она моей рукой надавила, где он должен быть. Так здорово. Растем... И пузико уже вылезло...
01 апр 2006, 11:20
Девочки, привет. Сегодня была у окулиста, лора и терапевта. Лор обнаружил хр. тонзиллит (горло часто першит), сказала, что нужно сделать 5 промываний миндалин. В интернете начиталась всяких ужасов про тонзилит, что может быть инфицирование плода, преждевременные роды и т. д. и т. п.. Караул!
01 апр 2006, 19:38
Меньше знаешь-крепче спишь:)я тут ужасов про роддома почитала(плохие отзывы) так тяжко стало:(луше не знать:(
02 апр 2006, 03:46
все ерунда! этим врачам лишь бы панику посеять...мне тоже пригрозили из-за тонзилита, когда была беременна: вот родишь - вырежем гланды....вот родила...и ребенок в порядке и гланды на месте ;) второго жду...мои гланды, никому не дам :)
01 апр 2006, 21:01
А расскажите, что на приёме у терапевта будет? Страшно немножко идти, хочется заранее знать:) P.S. Я из ноябрят, но вас всегда читаю:) Нам 9-10 недель.
01 апр 2006, 23:07
ой, ну я на приеме, вообще, ржала - мне терапевт по ЭКГ определил недостаточность всасываемости КАЛЬЦИЯ!!! :-D Потом начала втирать про микрофлору кишечника и прочее. Короче, еле высидела, чтобы ее заключение получить, где она просто написала всю мою хронь, кот. я же ей и сказала. ЗЫ: по рез-там анализов, сданных в этот же день, с КАЛЬЦИЕМ У МЕНЯ ВСЕ ОК :-)
02 апр 2006, 08:04
Да ничего особенного, посмотрела анализы, послушала, смерила давление и отпустила с богом. Сказала, ещё недель в 30 нужно будет придти.
02 апр 2006, 12:37
У меня нашла пониженное давление,отправила на анализ из вены и на кардиограмму,теперь я все это сдала,вот идти опять нужно на прием:(
02 апр 2006, 12:57
к сожалению, это довольно частое явление при беременности? А ты сама-то как себя чувствуешь? И какое давление?
02 апр 2006, 13:03
Она померяла на месте:100/70,хотя гинеколог меряла было 120/80...,но чувствую себя прекрасно.Понижение давления я чувствую иногда,при резкой смене погоды или магнитных бурях-голова болеть начинает-меряю давление-низкое очень,а так..никаких жалоб.
02 апр 2006, 13:17
блин, ну это ж не такое низкое, чтобы так пугать беременный народ!!! Ох, ну врачи уже задобали. Поменьше слушай их. НИЗКИМ давлением для беременных (опасным) считается, если не вру, 90/50 или если сознание теряешь. У меня всегда 110/70 или 100/70 - для меня это норма, я гипотоник. Чувствую себя прекрасно, у врача ко мне вопросов нет. Не забивай себе голову. И потом, может атмосферное давление было низким в тот день! Поищи в инете инфу и успокойся.
02 апр 2006, 22:26
А я и не гружусь:)Я тож гипотоник,и в обморок никогда в жизни не падала:)Меня другое напрягает-надоело каждый день по врачам бегать:(
03 апр 2006, 00:42
ты вправе отказаться от любого обследования.
03 апр 2006, 01:38
Серьезно?Возмущаться не будут?Правда надоело бегать..ну очень часто:(То анализы,то врачи,то гинеколог...по три раза в неделю в больницу хожу..
03 апр 2006, 19:34
Может и будут (возмущаться). Но это их проблемы. Им же надо отчетность вести. Просто забей и все. Либо отказ пиши, например, от двойного или тройного теста. Я отказалась, но просто на словах, но у меня контракт и мой врач меня не мучает. А подруга в ЖК ходит, так она просто письменный отказ от этих тестов написала и все. Но думаю, все-таки необходимый минимум анализов надо сдавать, мочу и т.д.
03 апр 2006, 03:17
Ни фига себе низкое! У меня в первую Б всю дорогу было 87/46, и то я себя нормально чувствовала, т.к. гипотоник. А сейчас тоже 100/70, моя врач сказала, что отличное давление. Кстати, она сказала еще, что такое давление очень хорошо для детки, т.к. тогда к ней кровоснабжение лучше.
03 апр 2006, 15:35
Мдяя...,обидно,что у меня врачи не так рассуждают:(
02 апр 2006, 14:15
Спасибо большое!:) Успокоили.
02 апр 2006, 14:24
на за что :-) Поменьше волнуйся!
03 апр 2006, 06:04
С добрым утречком Вас и Ваи Пузяки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 07:13
Приветик, у меня сегодня случился самый настоящий беременный-эмоциональный срыв. Приехала после бассейна, начала реветь. Так резко грустно стало. Сама себе удевляюсь, потому что такого раньше никогда не было. Хорошо что муж быстро понял что к чему и жалеть начал. Потом съела два больших соленных огурца и вроде не так все плохо типерь:-) Вот такая вот она замечательная беременность! Может это только у меня так?
03 апр 2006, 11:54
А я в выходные вообще с ума сходила, сначала с мамой поругалась, а помто супругу такой скандал с такими слезищами устроила. Зато потом полегчало! И вообще иногда чувствую себя ужасно несчастной!
03 апр 2006, 07:18
Девочки! С ужасом обнаружила у себя на животе маленькую растяжку. В первую беременность были растяжки на груди, и на ногах чуть-чуть, ну а вот теперь и на животе. Короче надо обмазываться кремами от растяжек с ног до головы теперь... :-(
03 апр 2006, 12:04
А у меня беда, вот уже который день голова болит, даже настроения нет никакого. Пить по половинке цитрамон и не помогает. Как быть...
03 апр 2006, 12:06
Девочки,доброе утро:) я в пятницу наконец-то встала на учет, сказали сдать анализ "на 9 инфекций",скажите.плз,кто на что сдавал?Я в инвитро собираюсь,посмотрела,а там куча,тот же хламидиоз и из крови и соскоб.я в растерянности:((
03 апр 2006, 14:06
Я встала на учет 17 марта. И сдала все анализы - гормоны, инфекции, мазки.
03 апр 2006, 15:22
Я рада за вас,что вы все сдали и именно 17 марта,но я спрашиваю,какие именно инфекции девочки сдавали,поскольку в моей консультации предлагается сдавать это все платно и самостоятельно...))
04 апр 2006, 11:54
Меня тоже отправили на платное (думаю, это потому, что врач получает за это свой "откат"). Я сдавала кровь из вены на антитела к токсоплазме, вирусу краснухи, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса, хламидиа. Гормоны тоже платно сдавала. Платный мазок был на хламидии, микоплазму, цитомегаловирус, цитомегаловирус, вирус папилломы человека. А на ВИЧ и сифилис брали бесплатно в поликлинике, там же - группу и резус и общую биохимию крови. Еще мне в ЖК сказали, что скриннинг тоже будет бесплатно.
03 апр 2006, 14:10
Девчонки, хотела посоветоваться. Вот уже неделю как дико хочу есть, каждые два-три часа сосет под ложечкой, при этом на взвешивании в ЖК я поправилась за две недели только на 300 граммов. У кого так?
03 апр 2006, 19:38
Я и ем каждые 2-3 часа, но очень помалу. Но это мой принцип питания уже долгие годы. Так я, вообще, похудеть умудрилась на 2 кило! 2 недели назад было 60 кг, а сегодня 58. Блин, жареную картошку лопаю каждый день. И сладкое.
03 апр 2006, 20:17
потому-что это самый правильный способ питания -часто и понемногу...я тоже уже второй год так питаюсь, думаю что токсикоз именно это мне и помогло легче перенести ...
03 апр 2006, 20:27
ну, если еще добавить раздельное правильное питание и фитнес (серьезный), то я сбросила кучу килограммов - с 83,5 похудела до 55 кг. С 52-го до 42-го размера :-) Во как. А разнесло меня на бромокриптине при многолетних попытках заБ. :-(
04 апр 2006, 11:59
БРАВО!!! шепотом: Завидую такой выдержке
04 апр 2006, 11:59
А меня "пробило" просто на бутербродики с красной икрой, ем каждый день, банка улетает за два-три дня. И свежие фрукты. А врач сказала, что бутерброды есть нельзя, потому что хлеб - это ужасно вредно (хотя я ем по две штучки), и от фруктов возможен диабет беременных, так как там сахара. А организм требует:) Решила слушать организм:)
04 апр 2006, 12:05
А вы ей не сказали что ЖИТЬ вредно? От этого умирают. Зачем рассказывать им все? Я вообще слушаю их и киваю. На этом общение заканчивается.
04 апр 2006, 12:07
И вообще если питаться только мясом и творогом как они говорят, кишечник встанет, а тужиться лишний раз ох как нихочится. Извините что так эмоционально, но меня эти тетки злые просто вводят в соостояние вечного бешенства
04 апр 2006, 12:37
Тоже верно, видимо, по первости эти врачи наводят на меня состояние ужаса:) Замираю, как кролик перед удавом, и только выйдя из кабинета, начинаю осмысливать рекомендации и понимаю, что половину делать не буду:)
03 апр 2006, 21:14
Привет всем! у нас всё в порядке, растём:) сегодня у нас праздник 13 лет назад мы с мужем поженились, самое интересное, что у меня тогда 13 лет назад был точно такой-же срок беременности(была беременна старшим сыном) :)) эх, где мои 18 лет ... :))
03 апр 2006, 22:38
Может перейдем в новый топ? а то приходиться очень очень долго ждать, пока все загрузиться... :(
04 апр 2006, 12:55
да, давно пора. Может откроешь?
04 апр 2006, 12:02
А вы уже сказали на работе?
04 апр 2006, 12:13
Я давно сказала, т.к. начальник об этом говорил осенью и слезно просил предупредить как можно раньше. Ну я его просьбу выполнила, совесть моя чиста. Просто у нас в отделе 1 муж.начальник и 3 молодые девушки, двое из них уже в декретном, осталась я :-)))
04 апр 2006, 12:29
не-а, я жутко мнительная... скажу только когда живот станет более заметен - около 20 недель... Я такая трусиха, почти никому еще не сказала.
04 апр 2006, 12:27
Девчонки, у меня сегодня праздник! 8 лет назад я стала мамой :) ура :)
04 апр 2006, 12:42
П А З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! @>-
05 апр 2006, 08:56
04 апр 2006, 12:56
Наши поздравления :-)
05 апр 2006, 08:56
Спасибо!!! :)
04 апр 2006, 12:37
Только пришла с УЗИ. Результат: 12-13 недель КТР - 70 мм БПР - 23 мм ТВП - 1,6 мм и как это понимать? У когонибудь есть ссылка на нормы?
04 апр 2006, 12:49
У меня ссылок нет (не забиваю голову себе этими !нормами), но могу сказать, что у меня были практически такие же показатели на этом сроке и в заключении написано, что ВСЕ В НОРМЕ и БЕЗ ПАТОЛОГИЙ! :-)
04 апр 2006, 17:56
мне вот что писали: БПГ-бипариентальный размер головы КТР-копчиково-теменной размер плода, т.е. длина масика
05 апр 2006, 08:58
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php там есть подробные данные
04 апр 2006, 23:57
Сегодня я впервые увидела своего малыша- мы всего 46 мм, но уже такие лапочки:) Лежит, сосет пальчик, и ножкой машет:) Смешной. Развивается хорошо. ПДР у нас 21 октября (немножко сместился из-за позднего зачатия). Фотку только вот не сделали- бумаги не было:( Папа расстроился- он со мной не смог поехать, на работе задержался, а потом к Егору спешил, пока тот с дядей сидел, и теперь без фотки остался:( Но ничего, на следующее узи всей семьей пойдем:)
05 апр 2006, 09:31
Поздравляю со знакомством :-) Первый раз - самый волнительный. Мы когда своего малюську увидели, он, вообще, был всего 14 мм! Но зато такой красивыыыыыыыыыый :-) Жаль папульку. Мой тоже уже 2 раза расстраивается, что такое короткое и неподробное узи делают в моем роддоме. Вот теперь ждем начала мая, тогда точно все рассмотрим - пойдем на 3-мерку в Артмед! Растите здоровенькими :-)
05 апр 2006, 09:39
Девульки, откройте новый топппп!!! Пож-ста! Я бы открыла, но я рифмовать не могу ;-)
НОВЫЙ ТОПИК
05 апр 2006, 09:58
А вот он, новый топ! Просто ссылку забыли дать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19188253
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)