$$$ СЕНЯБРЯТА №21 $$$

r
28 мар 2006, 19:17
Наш календарь Январь 01/01 Новый год 06/01 ДР Rolda 07/01 Рождество (православное) 16/01 ДР Apple 19/01 Крещение (православное) 22/01 ДР Натик 25/01 Татьянин день или день студенчества ____________________________________________ Февраль 02/02 День Сурка 03/02 ДР Klara 10/02 Зимние олимпийские игры 14/02 День Св. Валентина 17/02 ДР Marusyaia 23/02 День защитника отечества 24/02 Масленица ________________________________________________ Март 05/03 ДР Magelanka 06/03 ДР Anano 08/03 Международный женский день 13/03 ДР Нафаня 17/03 День Св. Патрика 21/03 День весеннего равноденствия 22/03 ДР Extr@ 27/03 Международный день театров _________________________________________________ Апрель 01/04 День смеха 04/04 День Св. Исидора (покровителя Интернета и компьютеров) 09/04 Вербное воскресенье (католическое) 13/04 Песах – Еврейская пасха 16/04 Вербное воскресенье (православное) 16/04 Пасха (католическая) 23/04 Пасха (православная) 28/04 ДР Mask@ 30/04 Вальпургиева ночь _________________________________________________ Май 01/05 Праздник Весны 09/05 День победы 11/05 ДР Detka 13/05 ДР Минд@ль 15/05 Международный день семьи 16/05 Всемирный день памяти жертв СПИДа 18/05 День музеев 21/05 ДР Рырочка 30/05 ДР Hencymay _________________________________________________ Июнь 01/06 Международный день защиты детей 03/06 ДР Tatulik 07/06 ДР TTatiana 20/06 ДР Pat _________________________________________________ Июль 01/07 ДР Nk 81 17/07 Иван – купала _________________________________________________ Август 09/08 ДР Mamulechka _________________________________________________ Сентябрь 01/09 День знаний 09/09 ДР Oks@nka (HM) 09/09 Международный день красоты 14/09 День Семена Летопроводца или Осенины (Новый год у язычников) 16/09 ДР Oksa3699 23/09 День осеннего равноденствия 30/09 День Интернета (в России) _________________________________________________ Октябрь 05/10 День учителя 10/10 ДР maurinA 11/10 ДР Zme 16/10 ДР Наль 18/10 ДР Олька 31/10 Хэллоуин _________________________________________________ Ноябрь 01/11 День всех святых (католический) 12/11 ДР Kuksja 20/11 Всемирный день ребенка 26/11 День матери в России 28/11 ДР Сумрак _________________________________________________ Декабрь 01/12 Международный день борьбы со СПИДом 04/12 День заказов подарков Деду Морозу 12/12 День конституции РФ 14/12 ДР Umik 24/12 Сочельник (католический) 25/12 Рождество (католическое) ______________________________________________ Ждем дополнений
10 апр 2006, 17:59
Привет девченочки! Как у вас дела? Как пузики, неужели уже весна наконец-то пришла. Хвастаюсь своим старшеньким http://www.eva.ru/albumpage/63146/9.html когда ева не работает пишите мне на мыло, буду очень рада ttalalayko@uctb.kiev.ua
Сайт
28 мар 2006, 19:19
http://eva-september2006.narod.ru/
09 апр 2006, 16:52
Девочки сентябрюшки,кто табличкой занимается,хочу у Вас спросить как туда линеечки вставить?Я из октябрюшек,тоже очень хоцца к нам в табличку линеечки вставить,а никак не помойму как это сделать?Табличка тоже на народе.
11 апр 2006, 11:48
у нас Нафаня этим занимается, но пока ее нет, наверное никто не подскажет! :-)
12 апр 2006, 18:27
у нас ленеечки у всех одинаковые, если хочешь пиши в почту свои данные, мы их туда вставим
28 мар 2006, 21:57
Совершенно на еву не прорваться! :( Привет всем! Надеюсь, у вас все хорошо! :) У меня тоже более-менее. :)
28 мар 2006, 22:00
Удивляюсь я тут. Я говорила уже, на работе у нас еще одна девочка беременная. Я все пыталась к ней подкатывать "поговорить о своем", чувствую, толка нет - никакого понятия о процессе в целом. :( Представления какие-то довоенные обо всем. Сегодня совсем удивилась. Зашла, что-то начали говорить о сроках, она говорит - 12 недель. Я спросила, делали ей уже плановое узи, когда смотрят воротниковую зону. Она говорит - а что это? Я говорю на синдром дауна смотрят. Она говорит - "а-а, врач сказала на 15-й неделе будем делать". Я говорю какой еще 15-й?!?! Оказалось, она имела в виду тройной тест. А о воротниковой зоне она и не слышала ни разу (интернет в свободном доступе). А узи оказывается уже делала. Я говорю, а было там написано ВПР? Она подумала, говорит - там много всего понаписано, я не читала. Врач сказала ок, значит ок. :() Вот так. Я в шоке. Это надо ж быть такой пофигисткой :) Даже завидую немного. Мы тут весь интернет уже перерыли на предмет всего, чего только можно. А тут такая слепая вера врачу! Вот :)
28 мар 2006, 22:23
Ну зря ты так!Я во время первой Б вообще незнала что такое воротниковая зона,незнала что она существует и ничего не смотрела.И незнала что бывает замершая Б и многого другого.Знаешь вообще твоей девочке по работе намного лучше чем нам т.к у нее меньше тараканов будет,по себе сужу т.к вообще ничего не боялась.А сейчас много чего узнала и многого боюсь.Я даже во время первой Б незнала что бывает угроза,а сейчас с первых недель знала и вот пожалуйста у меня угроза была ( Вобщем не вижу тут ничего удивительного это нормальное явление что без инета ты во всем полный профан )
28 мар 2006, 22:28
точно, я в первую тоже только врача слушала, а о плохом не думала, и незнала, что врачи бывают ублюдками. Вот даже и незнаю, что лучше слепая вера врачу или знания. У меня девочка вот на днях родить должна, так я ее замучала, сдай это, сдай то, а вот здесь стоит повнимательнее быть, так она меня уже посылать стала. Представляете как я ее достала со своими неудачами. Правда многое она все же не слушала, посмотрим как она будет рожать без правильнова дыхания и пойдет за покупками после роддома?
28 мар 2006, 22:45
Ну у меня тоже первая. :) А у нее еще угроза была, лежала на сохранении три недели. ну неужели не интересно, что с ней происходит, какие могут быть проблемы и последствия? Неужели нет понимания, что врачи - это не истина на 100%. Что врачам доверяй, но проверяй.
29 мар 2006, 10:30
Привет девченки. Все так индивидуально что я даже не знаю что лучше. Например по поводу родов и правильного дыхания - я в родах напрочь все забыла и родила хорошо, но в то же вроемя я многое читала им ногим интересовалась. Подружка ж у меня есть (тоже сентябренка ждет) так ей на УЗИ сказали что надо сделать генетическое узи (что-то там с крохой) так она уже 3 недели не может найти времени чтобы записаться! при всем при этом она не работает а сидит дома. Но есть так же ситуации где идет процесс "горе от ума" мы все же не доктора и не всегда можем делать правильные выводы, тем более не можем быть адекватнымии по отношению к себе и малышу
29 мар 2006, 13:45
:) Во, такая же история:) подпишусь под каждым твоим словом:)
28 мар 2006, 22:36
Без инета есть книжки! А у нее и инет целый день, так же как у меня. Ну не знаю, я всегда стараюсь по полной программе быть информированной обо всем. Хочу собаку - все что можно прочитаю об этой породе. Хочу цветок - все перерою, как ухаживать и т.д. А тут беременность!!! Да даже не имея интернета я бы носом землю рыла, в библиотеках бы сидела, книги бы собирала по знакомым. А тут - полнейший пофигизм. Она ни одной книжки не купила, прочитала только те, что я дала. Хотя может так и проще :)
28 мар 2006, 22:46
не все такие продвинутые как мы, мне вот говорят, что горе от ума! типа много знаю, вот и получаю неудачи, а не знала бы ничего не было бы. Но мне все равно. Мне так комфортно и все! А остальные все равно за советом бегут когда, что то случается
28 мар 2006, 22:55
:) Да уж. Я тоже начитаюсь и страдаю. А с другой стороны думаю, что лучше перестраховаться, чем потом про тебя напишут в газете "беременная умерла на пустом месте". Там у жещины оказалось повышенное тромбообразование, заболела нога, она не обратила внимание, а там тромб, оторвался и в сердце - и кирдык. А ведь это моя прямая угроза - у меня как раз эти проблемы с кровью. А ведь могла она анализ сдать и таблеточек попить, и было бы все ок. И уж чего тут продвинутого. Ну сидишь ты в интернете набери - беременность. Вылезет куча сайтов, там календари беременности, и в каждом про анализы, про ВПР и так далее. Не верю, что женщине может быть это неинтересно.
28 мар 2006, 23:02
ну, наверное некоторым все равно и беременность далась очень легко. А может она просто не хочет говорить с кем то об этом
29 мар 2006, 14:32
Оль, соглашусь с тобой. Не кто не говорит о том, что каждая беременная чуть ли не экзамен по акушерству и гинекологии сдавать бежала, но самые базовые, самые необходимые знания, про сто норма захотеть узнать, понять... хотя, знаешь, у меня вот подруга, они с мужем год "пытаются" зачать ребенка, каждый месяц мне приходит смс со следующим текстом:" опять не получилось, попробуем в следующем месяце" я поинтересовалась как то у нее, как она отслеживает овуляцию, какой у нее цикл, сдавала ли она какие анализы, вообще к врачу ходила, если они вот так запланированно "пытаются" на что получила конкретный обезоруживающий ответ:" ничего я такого не знаю, у меня мама забеременела в 30 лет вот видимо и я до 30-ти помучаюсь и потом все у меня будет" я выпала в осадок так в нем до сих пор и пребываю...Сначала я правда пыталась помочь, информацией необходимой засыпала, тесты на определение овлуяции сама ей покупала, подробно рассказала что и где нужно сдать, к кому обратиться, какое обследование может понадобиться, даже нарисовала как график БТ строить и инструкцию как ее мерить написала:))))) на что постоянно отвеет получаю:" а моя мама в 30 лет забеременела на море, нам видимо тоже на море надо поехат..." я даже сама ее цикл отслеживала, она оказывается даже не помнит порой когда у нее монстры были... потом сказала - себе:"Сигизмунд, что ты делаешь?(с)":))))))))))))))) и отстала от нее, ну дура она и в африке дура, свои мозги не прикрутишь, инет кстати у нее тоже есть влюбом объеме и в любом доступе... на море так на море, пусть едет... Она тут от цистита мучилась, вместо того что бы к врачу побежать, она позвонила знакомому фармацевту и узнала, что пьют при цистите... о чем еще говорить... пусть ждет 30 лет... каждый месяц шлет мне смс и едет на море:) она на свадьбе своей год назад, уже одежду себе покупала с расчетом на несуществующий животик, грозилась уже к годовщине свадьбы коляску покупать... в результате, когда я ей сообщила, что я во второй раз беременна, она спросила меня опять,сразив наповал:" А как у вас это получается?":))))) так что может горе от ума и имеет место быть, но горе от безмозглости, по моему, на порядок хуже...
29 мар 2006, 16:01
Мда. Тяжелый случай. Ну пусть сидит, ждет у моря... Я на море начала надеяться только испробовав все остальное. Да и то не помогло, а помогли все же операция и стимуляция
29 мар 2006, 00:24
Оль я старалась не думать о плохом и всю Б читала книжки как ухаживать за ребенком,что купить и как правильно родить.Я не заморачивалась на всякие болячки,а старалась всю Б думать о позитиве и родах,согласна что не все Б протекают хорошо но заморачиваться на этом только нервы себе лишние трепать.А мое ИМХО что воротниковая зона это недавно мода пошла раньше мне кажется её проверяли только по показаниям,ведь не я одна в первую Б про нее незнала,а сколько паники если она увеличена ведь это не главный показатель Дауна,многие и ошибаются,зато сколько нервов тратится =( Почитала на форумах на эту тему тааак заморачиваются.А про змершую вообще я и незнала что такое бывает,а теперь вот страхи разные в голову лезут,люди ведь разные есть и очень мнитильные.Ведь если знать про замершую( что это такое) или гестоз или другие вещи от которых ты все равно ничего не можешь сделать ( Только нервичать и малыша нервировать.Общение в инете вещь обалденная,но в плане рассказов и знание лишних ужасов ненужный мусор в голове особенно для беременных.Говорю только от себя т.к сама очень мнительная и все истории и рассказы про ужасы во время родов и беременности воспринимаю на себя,поэтому в такие топы даже лазить боюсь или слушать кого-то.Лучше об этом не думать.
28 мар 2006, 23:01
меньше знаешь - крепче спишь. Если нет никаких противопоказаний, зачем забивать голову посторонними вещами, чтоб себя накручивать?? Если бы не форум сама бы особо и не парилась, и не выискивала все обо все по инету - анализы и все остальное хорошее, значит все хорошо )) Хотя для самообразования и для будущего можно и поинтерисоваться.. а я тут купила книжечку - беременность для чайников..оказалась очень толковая книженция!
29 мар 2006, 08:25
Ладно, уговорили. Значит я ненормальная :)
29 мар 2006, 10:38
я тоже такая... жутко мнительная, всё хочу знать, даже все назначения врачей, которым доверяю, перепроверяю ещё и в инете... и вобщем-то это не только Б. касается, я и по жизни такая! :-) не считаю, что это плохо, наоборот считаю, что "предупрежден - значит вооружен". согласна только, что вот грустных тем нужно поменьше читать и к себе лично это не относить :-(, позитив, только позитив! :-)
29 мар 2006, 09:37
Я тоже недавно нашла на работе "коллегу" по положению, вот она принципиально ничего не хочет знать про возможные патологии и проблемы, говорит, только каждую неделю набирает в поисковике "20 недель", например, почитает про то, что у мамы происходит и все. И я не вижу ничего странного. Иногда действительно мнительность и сила самовнушения могут сделать свое черное дело на пустом месте.
28 мар 2006, 22:58
Не верю - пробилась на форум. Уже неделю глухо как в танке :-). А я вот хочу похвастаться - наконец-то дошла до консультации (позор на мою седую голову!. Врач у меня новая,молодая т.к. адрес поменялся. Пока как-то мнение о ней у меня не сложилось, зато она меня явно за чокнутую приняла. Мало того, что явилась на 16 неделе, дак еще и мазки отказалась сдавать (ну забыла я пеленку...). Сдала кровь из вены на всякую всячину, взвесилась - вот и весь прием. Даже карту не завели - говорит вот сдашь все анализы - тогда! Да ну их всех нафиг - этих консультантов!
28 мар 2006, 23:08
ага, они сейчас так и делают. А еще потом откажутся давать тебе этот сертификат
29 мар 2006, 09:35
а че такого... я тоже до сих пор мазки не сдавала и на кресло не залазивала. а взвешиваюсь по-нормальному дома в одно и тоже время с утра на голодный желудок раз в неделю, врачу тока данные сообщаю. врач у меня не с совдеповским подходом и это замечательно!
29 мар 2006, 10:43
ты значит решила там всех на уши поставить! ;-) не, у нас вообще нормальная жк, и у меня вполне милая тётенька в жк, хотя помимо нее я ещё и в клинику хожу к своей врачихе.
29 мар 2006, 08:55
Я тут слегка успокоилась. (по поводу шевелений) Вспомнила! Говорят ведь, что у кого плацента по передней стенке, позже начинают чувствовать. Залезла в распечатку узи, посмотрела, она именно по передней стенке. Вот. Так что ждем-с.
29 мар 2006, 09:36
а я раньше 20-й недели и не жду :) у меня тоже кажись плацента по передней, забыла я...
29 мар 2006, 09:39
А мне кажется, я вчера тоже шарики китайские чувствовала.. :) :)
29 мар 2006, 10:40
у меня тоже по передней стенке, тоже ничего не чувствую, а так хочется! :-) на узи только в конце мая, за это время с ума можно сойти! девочки, а трубочкой сердцебиние когда уже прослушивается?
30 мар 2006, 20:47
Ха-ха!!! Торопунька!!! Уже всего хочешь и сразу!!!! :-) Молодец!!!
29 мар 2006, 10:41
привет, девочки. я вот болею, вторую неделю на больничном. прошлую провалялась, а на этой пошла уже на работу - по мере сил. голова разболится - домой еду.. непонятно как-то болею - температура 37 - и все. ни горло, ни кашель не мучают.. сегодня, кажется, получше уже. вот так вот... волнуюсь, как там маленький, как на нем все это отражается:( терапевт с гинекологом успокаивают, вроде, нормально все...
29 мар 2006, 12:23
Ты не болей, давай. А если температуры большой нет - то это не страшно. Вредна именно температура :( И инфекции нет - тоже все ок.
29 мар 2006, 12:48
выздоравливай! всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 13:31
может лучше дома отлежаться, а работу, ну, что никуда она не убежит, масик дороже
31 мар 2006, 13:22
привет! вроде, нормально мне:) получше, во всяком случае. сегодня больничный даже закрыла. надеюсь, все обошлось, но все же лучше беречься и совсем не болеть. всем нам здоровья покрепче, девочки!
29 мар 2006, 13:15
блин, вчера дико болел низ живота, и потягивал маленько..выпила ношпы и магне, легла - а он там как давай пинаться, не пузырики и не лапка котенка, а именно пинаться. С утра еле разогнулась - поясница болит, живот вздут, и он пинает и пинает меня
29 мар 2006, 14:23
ОГО, боксер какой! :) Здорово все-таки, живет там кто-то, характер свой показывает. Мы пока сидим тихо, не рыпаемся :)
29 мар 2006, 14:49
ощущать его это здорово, но такое ощущение что ему там тесно и дискомфортно, вот и пинает )
29 мар 2006, 14:56
если, ему сейчас мало, да что же будет в сентябре
29 мар 2006, 15:59
Виизет. а я не чувствую %(
29 мар 2006, 17:47
еще все будет )) еще услышим - ай барабанит, уснуть не дает ))))
30 мар 2006, 11:40
Ты не одна, у меня тоже фонарь :))
29 мар 2006, 18:03
побольше свежего воздуха :) говорят, от недостатка кислорода начинают буянить :)
29 мар 2006, 18:48
спасибо за совет ) теперь прогулки по балкону ) (а то на улице дождик)
30 мар 2006, 11:28
мне моя врач говорила если сильно пинается - жди мафчика :))
29 мар 2006, 21:19
Ева чт совсем. Ни прчитать, ни сообщение послать. Смотрю, у всех шевелюшки уже во всю. Поздравляю! У меня похоже тихоня :) Пока тихо сидит
30 мар 2006, 11:26
а мне совсем плохо. опять начало тошнить, и по утрам рвет. даже и не знаю что делать. ужасная реакция на таблетки и сладкое. что делать то? токсикоз на этом сроке норма разве?
30 мар 2006, 11:34
Беременность такая штука что точно не скажеш что норма, а что нет. Многим девченкам знакомым на таком сроке в качестве профилактики плацентарной недостаточности (вроде от этого рыгли на этих сроках)назанчали Хофитол (он на травках) я сама его пила долго, а последние 3 месяца так вообще постоянно. Спроси своего врача, должно помочь
30 мар 2006, 17:09
весь токс пропила хофитол. а теперь от него буэ бывает
30 мар 2006, 18:03
Рыгли от хофитола? первый раз слышу, ей Богу! Держись солнце, прорвемся.
30 мар 2006, 12:17
ты врачу говорила? что он на это говорит
30 мар 2006, 17:12
не говорила. это вот пару дней как началось. к врачу 7го, если по прежнему юудет - скажу
30 мар 2006, 17:21
я как раз недавно жаловалась тут, что опять токсикоз начался - и рвота, и тошнота. Что бы это могло быть? А ведь так хорошо было :)
30 мар 2006, 12:07
А я есть хочу. Помираю. Слопала салатик. Печенье. Сейчас на обед пойду.
30 мар 2006, 12:21
бедняга, у меня тоже аппетит повышенный. Тебе с собой надо побольше перекусонов брать, я вот на работу когда захожу, то с собой пакет с припасами тащу, а вечером уже налегке иду
30 мар 2006, 13:30
Я тоже набрала, печенье с орехами, йогурт с киви, кашу овсяную с яблоком :) Все мало
30 мар 2006, 12:18
Привет девчонки! Я только с узи, делали правда в жк бесплатно, поэтому ни пола ни как он шевелится я не увидела=((( Только на экране уже потом, когда уходила, видела его личико и грудь в профиль))) Так классно!
30 мар 2006, 12:22
супер, главное, что с масиком все хорошо
30 мар 2006, 12:23
А я седня наконец то заметила, что поправилась все же на 300 гр. УРааа!!! А то как то боязно было.
30 мар 2006, 13:15
А я уже 61 кг :) До беременности нормальный вес был 58-59. Пуз попер расти. Народ уже таращится, все никак понять не могут, что это. Бесят
30 мар 2006, 13:27
то ли еще будет, у меня тут отдел кадров как усмотрел в больничном гинеколога подпись, там все терапевты, и один раз гинеколог, так всем расстрепала, что я б.теперь все загадочно улыбаются. А уж если пуз вырастет, то вообще пипец будет. будут постоянно ходить и советы давать
30 мар 2006, 13:29
Не-е. У меня по этому поводу ни слова не скажут. Все тактичные и скромные. Подруге вот отдала сегодня штаны переделать. купила с рук недорого, а у них оказалась резинка неудобная - тонкая и пояс высоко. Сейчас тепло будет - пузо будет потеть. А она шьет хорошо, переделает мне - чтобы было под живот на резинке. Вот.
31 мар 2006, 15:34
а я похудела за две недели на 500 гр.:)
30 мар 2006, 13:27
Млин. Я щас рехнусь :( Ко мне на собеседование на 15:00 вчера записывался чебурек (таджик, наверное) Он приперся вместо трех в час!!! с женой и двумя детьми, один из которых спит сейчас. Как достали эти соискатели приходить не по записи, а когда им вздумается. Записываю на три, приходят в час, в два, в пять, в шесть. И наплевать им на все.
30 мар 2006, 13:48
так гони их взашей, я таких умных даже не слушала, если так пришел, то потом тоже никаких нервов на них не напасешься
30 мар 2006, 14:01
Так просто так выгнать не могу - не поймут. Плюс ко всему, если я их всех разгоню, никого не останется, кто работать то будет? :) В три часа приходят единицы. Остальные во сколько вздумается :) И отговорки - блин, ну я не мог найти, ну я далеко живу, ну вот я такой красивый. Придурки, достали :)
30 мар 2006, 17:13
ну, пусть ждут перед офисом, что сразу с детьми и женой тащиться
30 мар 2006, 17:16
Так жалко же :( Ребятенку мелкому годика два, не больше. А в коридоре дует с балкона. Я изверг чтоль :(
30 мар 2006, 17:27
мне тоже всегда всех жалко. Но жалость и профессионализм с их стороны - это разные вещи, возьми такого на работу, а потом расхлебывай проблемы одну за другой
30 мар 2006, 17:52
Дык мужик-то оказался отличный! Жена его затюкала, видимо. Дурочка. Она пыталась и на собеседовании за него говорить. Он "говорит" стеснительный. Короче, я ее выгнала. А мужик вовсе и не стеснительный оказался. Вполне хороший. А проблемы у нас со всеми, так что к этому не привыкать. Работа такая, низкоквалифицированная.
30 мар 2006, 18:13
ясно, бедные они же так вообще ничего не найдут если будут парами ходить
30 мар 2006, 13:42
счас поеду договор продлевать и знакомить своего приемника с поставщиками, мама родная, у меня в костюме живот торчит просто ужас. Вот думаю, как они это воспримут
30 мар 2006, 16:33
Ну вот, пжалста, приперлась бабулька только что. На три часа записывалась, только доползла.
30 мар 2006, 17:14
бабулька тоже соискатель??? ))
30 мар 2006, 17:17
Гы, я в шоке, этой "бабульке" - 36 лет по паспорту. А выглядит на все 50 с хвостиком. Ужас. Правда она киргизка.
30 мар 2006, 18:14
а к вам только иногородние приходят чтоли?
30 мар 2006, 20:03
Половина :) Ну какой нормальный москвич пойдет работать мерчом за такие деньги?
30 мар 2006, 17:15
ужас, ну, у тебя и работа. у меня обычно более менее нормальные приходят, только уж с очень завышеной самооценкой. Два дня как обучился и уже профи, а сам ничего не знает и еще наезжает на меня почему я ему статус ученика предлагаю
30 мар 2006, 17:20
Так у меня мерчи в основном :( Плюс много приезжих и не все русские. Надоели. Скорей бы свалить :) А у тебя на какие вакансии,кем работают?
30 мар 2006, 17:29
я технологом и я подбираю только для своих нужд, но такая нервотрепка с ними
30 мар 2006, 17:14
Девченки, а когда можно услышать масика через обычный стетоскоп?
30 мар 2006, 17:16
неделе на 24, только ты услышишь его и свое сердце тоже
30 мар 2006, 22:29
Мне врач сказала что в 20-22 недели же слышно )
30 мар 2006, 20:05
Сегодня со свекровью была на детской ярмарке на Тульской - думала сойду с ума (она хочет с мужем покупать ребенку все после рождения, посмотрев на нее сегодня стало понятно, что будет куплено много ненужного). Из приятного - купила себе джинсы, сидят очень хорошо, под живот вставка, но ее можно регулировать или убрать, а так под живот, а вместо пояса бандаж. Еще меня тошнота мучает второй день. Это может быть из-за препарата ТРЕНТАЛ? (Мне его в жк выписала врачиха, а в противопоказаниях написано - беременность. Я позвонила знакомой-гинекологу, она сказала, что пить их можно, но в правильной дозировке). Мне так хреново. Может не пить их?
30 мар 2006, 20:09
трентал мне в капельницах капали, сказали, что он почки и печень чистит
31 мар 2006, 12:13
тоже хочу съездить на тульскую - боюки пора уже брать ) как там с выбором?
31 мар 2006, 18:42
выбор есть :) но лучше заранее знать, что хочешь купить, потому что в противном случае можно напокупать или лишнего или вообще ничего не купить. все очень разное.
30 мар 2006, 23:05
Всем привет! Как у кого дела? А у меня такое настроение хорошее т.к вроде весной по настоящему начинает пахнуть ))) И потепление вроде уже ))) Май обещают жарким!!! Вот мы с пузиками будем разгуливать )))А я вот ооочень хочу в арт-мед на Узи сходить с мужем и пол посмотреть и все органы,но отговариваю себя т.к за свой срок уже 6 УЗИ сделала ((( планово т.к у меня угроза была ( Эх а планово нам теперь только в 22 недели.Вот сижу и отговариваю себя,но такой соблазн.Вроде полазила по форумам и почитала что УЗИ для малыша не так вредно,но я все равно боюсю.В субботу поеду покупать себе джинсики как у ОЛька :-b и буду модной ))) А еще в паспорт свой 16 недельный пуз вставила,хоть он почти ничем на фото не отличается,но вжизни он реально подрос и его уже все замечают ))) А еще чуствую слабые толчки в одном и том же боку,сначала думала что мерещится но уж слишком часто и одинаковые ощущения,так что думаю что это уже первые шевелюшки ))))
31 мар 2006, 08:18
У нас хорошо дела. Работать не хочется, тепло на улице :) А у нас еще офис высоко и весь на юго-запад, солнце целый день!!! Кошмарно. На узи мне тоже хочется, но тоже не решаюсь. Уже пять штук было. Пузень у тебя прикольный :) У меня пока еще небольшой. На работе говорят что не заметно :) Правда после обеда если выпячивать - то уже немножко заметно.
31 мар 2006, 08:49
Поздравляю! Шевелюшки это здорово ! :) А я вот никак понять не могу, это шевелюшки или желудок... :)
31 мар 2006, 15:23
я тоже думала сначала, что желудок. А недавно так заметно что-то пнулось, что поняла, что раньше это тоже оно было, только послабее :)
31 мар 2006, 12:16
поздравляю с шевелюшками )
01 апр 2006, 14:54
замечательный пуз.
30 мар 2006, 23:20
ДЕВОЧКИ я только что залезла к августятам и обалдела в прямом смысле слова ))) :-0000 Там у девушки 20 недельное пузико т.е у меня например такой срок через 3 недельки ) Вот смотрите http://august.overdrive.by/puziki/pages/image026.htmll а потом зашла к ним в Узи и оказывается она ждет тройню ))) Вот так да )))))
31 мар 2006, 16:45
Только она не ждет, а уже дождалась ;) Это из Августят-2005. У нас в 2006 троен нет, только 3 двойни :)
31 мар 2006, 23:41
ОГО 3 двойни?? ну класс ))) А почему в вашей табличке августята 2005 тусят?
01 апр 2006, 11:29
Это мы у них тусим :) Из наших девочек никто сайтики не делает, поэтому нас любезно приютили Августята-2005 :)
01 апр 2006, 19:39
Все ясно )))Жалко что у вас своего сайтика нету т.к путаница кто с какого года )))
31 мар 2006, 08:39
Не пойму, то ли весы врут (недавно поменяли батарейку, глючить начали) То ли ... :( Смотрите, динамика веса по неделям (вкратце) 12 - 57,2 13 - 57,4 14 - 57,7 15 - 58,2 16 - 59,2 17(начало) - 59,6 17(конец) - 60,4 18 (начало) - 60,4 18 (середина) - 61,2 18 сегодня - 62,1 (!!!) За неделю почти на два кг.!!! Это как? Отеков нет - 100%
31 мар 2006, 08:47
Я, наверное, пожизни оптимистка, но мне кажется нормально. :) А как чувствуешь себя? Если хорошо, так и не волнуйся. :)
31 мар 2006, 09:11
надо раз в неделю взвешиваться же в один и тот же день! может перед последнем взвешиваением покушала с вечера хорошенько или попила. а я вот похудела типа на 1 кг за неделю. тоже пока не склонна этому верить. наблюдай дальше :)
31 мар 2006, 10:08
И покушала и попила последние два дня по полной программе. :) В гостях у свекрови были.
01 апр 2006, 14:57
а я тоже набирать пошла. За пять дней 650 гр. Но врач ничего не сказала
Maskirujus' vremenno
04 апр 2006, 20:24
а я начала следить за едой, ем вдоволь, но уже вторую неделю худею, где-то 2кг ушло (с транслита)
05 апр 2006, 15:02
во- и у меня, аппетит проснулся, токсикоз отступил есть стала вроде больше а худею:) уже минус 1кг:)
31 мар 2006, 10:10
привет, девочки. получила я коагулограмму,опять то же самое :-(, как-будто три недели курантил не пила :-(. РКФМ 24 при норме 0-4 (повышен аж в 6 раз!!!) и повышение тромбообразования по нескольким показателям. буду теперь капельницы капать с фраксипарином (так кажется) и через неделю опять контролировать. потом буду пить актовегин вместе с курантилом. слава Богу, хоть с малявкой всё хорошо, посмотрели на узи сегодня [-0<[-0<[-0<
01 апр 2006, 14:58
актовегин с курантилом классно снимают. я вначале пропила их, так ТТТ до сих пор вроде в норме
31 мар 2006, 16:15
девченки, вопрос про сертификат, до сих пор не пойму зачем он нужен, но все же, наблюдаюсь платно, в ЖК по прописке даже соваться не хочу, там очереди, там записи-перезаписи да и далеко это, сертификат получить могу только там, или, на сколько мне известно, в роддоме - с погашенным первым талоном. Стоит заморачиваться на эту тему или просто платить деньги и не париться? Кстати до сих пор же не могу понять про контракт или просто оплату родов, если я не хочу заключать контракт но и бесплатно рожать не хочу... Что за договоренность с роддомом, я через такое не проходила, в первую рожала в маленьком городке в Тверской обл. где один роддом и одна ЖК... было это пять лет назад и кроме полиса и паспорта с обменкой ничего не требовалось денег ни каких тоже не платили, вообще, то есть абсолютно:)))))
31 мар 2006, 22:26
на сколько я знаю в ЖК дают 2 сертификата - один идет врачу который в ЖК тебя вел, тысячи на 2 рублей, или нет, не помню. А второй - отдаешь в роддоме - кажись акушерке своей.. кажись так, не полная инфа, ну какая есть )
04 апр 2006, 19:02
в ЖК дают один сертификат:) который в свою очередь состоит 1. из корешка сертификата 2. из отрывного талона №1для ЖК 3. из отрывного талона №2 для роддома 4. из собственно самого сертификата Мне что интересно то было, на сколько он вообшще нужен? мож не стоит на счет него заморачиваться вообще? просто я наблюдаюсь платно, мне ЖК сертификат вообще не выдаст, могу получить его в роддоме, с погашенным первым талоном, но если буду рожать по контракту ( а скорее всего так и будет) то мож мне на счет него и не заморачиваться? тем более что отношение врачей к этой новой системе с сертификатами я уже знаю, ену просто смешно, 2 тысячи на счет консультации и 5 тысяч на счет роддома, при этом из тех двух 40% перечислится в счет зарплат ЖК и из тех 5 ти 60% в счет зарплат работников роддома... представляете сколько это, копейки мизерные...:)
01 апр 2006, 00:47
Девочки, всем огромный привет. У нас отключили электроэнергию на 2 секунды и комп полетел. Недели 3 исоравляли. ужас. А как исправили, на еву не пробиться:-( ну не почитать, не написать. У меня всё в порядке. Уже пошла 17-ая неделя. Немного каменеет живот, пью магносолф. А самая большаяпроблема - каждодневная головная боль. Это ужас. Я уже даже не обращаю внимания,если она болит не сильно, т.к.это каждый день, но раза3 в неделю болит очень сильно. Начала ходить на массажи, но фиг помогает. Габи заболела, так мы сидим дома. Недавно поучавствовала на бывшей работе в драматическом конкурсе. Типа сплетение культур. Я и мальчик из Индии танцевали и пели чешско-словацкие народные песни в народных костюмах. Это было что-то. Заняли 1 место + я приз за самый секси костюм. Фотки в паспорте. Ещё у меня одна новость, мне наконец после 8 лет ожиданйдали чешское гражданство. Вот такие у нас дела.
01 апр 2006, 15:41
Новости-супер! (не считая компа). Поздравляю с гражданством!:)
01 апр 2006, 19:53
Похвастаться хочу :) Муж меня избаловал вконец. Я уже забыла как еду готовить. С момента, как узнали о беременности и попала в больницу я ни разу не варила суп, не мыла посуду, полы и так далее. Он вдруг начал готовить, да и так вкусно!!! Чего раньше и представить нельзя было. Испек на 8 марта торт такой, что на работе девчонки до сих пор вспоминают. И потом что-то пек все время. И супы все разные борщ, фасолевый, грибной, томатный :) Сидит в интернете, рецепты выискивает. Ухихикаться. Особенно если бы вы его видели (бармалей такой лохматый, с руками-граблями) А вчера прихожу с работы, в коридоре пахнет - снова пирог печет. с яблоками :) Вку-усно. :) И сейчас вот тут сижу, а он борщ варит.
01 апр 2006, 21:27
сдай такого мужа в аренду, хотя бы на денек. У меня денежки зарабатывает, готовить не хочет.
03 апр 2006, 11:40
не муж а золото!
01 апр 2006, 21:53
блин, ева совсем не работает. Дома комп сломался, слетела система, пришлось тащить с работы ноутбук, в понедельник укладываюсь в больницу, так что приезжайте в гости, звоните. письма только наверное не дайдут. Pat поздравляю с гражданством.
01 апр 2006, 22:38
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=eva-september2006 пока нет евы, можно срочные проблемы писать здесь
02 апр 2006, 11:26
C весом моим все нормально. Это были видимо последствия обжорства :) Он с этих непонятных 62 снова вернулся к нормальным 60,6 :) Ура, товарищи.
02 апр 2006, 11:27
Купила вчера на рынке смесь сухофруктов (курага, чернослив, финики, инжир, изюм, бананы) Сейчас буду варить кашу пшенную. Такая вкуснятина получается!
02 апр 2006, 12:54
не умею каши варить, надо будет у тебя обучиться
02 апр 2006, 14:55
Я тоже не все умею варить. Только те, которые люблю :) Вот пшенку - обожаю. Варить - элементарно. Взять стакан пшенки, промыть, выбрать мусор, высыпать в кастрюлю, залить 2,5-3 стаканами воды, пол ложечки соли и сахар по вкусу (я мало кладу, ст. ложку). варить на небольшом огне. Примерно в середине варки засыпать сухофрукты. Варить до тех пор, пока вода почти вся не выкипит, а каша разварится. Добавить 1-1,5 стакана молока. И варить до готовности. Постоянно мешать, чтобы не подгорела. (молоко подгорает) Лучше оставить немного жидковатой - накрыть крышкой и одеялом. И оставить на пол часа. Она будет "доходить" Все.
05 апр 2006, 15:00
ты так вкусно написала, что прям даже пшенки захотелось, а так я ее терпеть не могу:)))))))
02 апр 2006, 14:28
Скоро наверное будут давать приз недели тому, что хотя бы три раза за неделю смог зайти на еву, а суперприз тому, кто смог хотя б пару сообщений запостить :(((
02 апр 2006, 22:57
Здравствуйте,девочки!Как весеннее настроение?Как пузики? Я тоже не Еве долго не была-интернет заглох.Вы уже тут вкусняшки варите-я тоже давно такой каши хочу,но ,как вам сказать,за границей пшено найти-проблема.Они тут даже что такое гречка не знают.Хорошо,что овсянки валом. Моя деточка шевелится уже,кого еще можно с шевелюшками поздравить?
02 апр 2006, 23:10
А у меня не шевелится=(( Жалко, всё жду жду, но молчит=((
04 апр 2006, 12:17
У меня в воскресенье было, такая прелесть!! Тык-тык, потом брык-брык-кувырок. :)
05 апр 2006, 15:04
НУ! поздравляю тебя с шевелюшками:)))))
03 апр 2006, 07:38
девчонки привет!Я здесь первый раз.Возьмете меня к себе?У меня ПДР 7.09.Животика еще нет.
03 апр 2006, 11:42
проходи, не стесняйся )
03 апр 2006, 12:55
у меня 5/09? но животика тоже почти нет, масенький такой, никто из чужих не замечает, в паспорте есть фотка даже=)
03 апр 2006, 11:45
а я опять жаловаться..покалывает внизу у меня ( слева..что такое - не пойму. и поясница болеть начала..имеет смысл бандаж купить? - облегчит? да и опять - как будни так мутит, состояние тошнотворное, хоть ешь с утра, хоть не ешь. и ведь только в будни. а на ночь аппетит зверский.
03 апр 2006, 13:12
все, я уехала в больницу, буду через две-три недели, звоните. Всем удачи
03 апр 2006, 14:46
и тебе удачи! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2006, 13:12
что ж так плохо все работает-то :( у меня пуз вырос, вот! причем вдруг.. за один день футболка перестала доставать до джинс :)) что же дальше будет, такими темпами :)
03 апр 2006, 13:42
Поздравляю!!! А у меня что-то всё никак=(( Тоже жду пузика и шевелений, но ни того ни другого=( Эхх...
04 апр 2006, 18:31
не переживай, дождешься :) сомнительное удовольствие, кстати - за один день перестать прилично выглядеть во всем своем гардеробе :)) придётся закупаться!!!
03 апр 2006, 13:47
Привет девченки. Неужели наконец-то весна? Не могу нарадоваться на погоду. Нафане кто будет звонить передавайте огромный привет с Киева :)). Может ей коробочку "вечернего киева" передать почтой или поездом чтоб не так грустно было? Теперь о себе. Пузя растет,чувствую трогательные, еле заметные шевелюшки,есть хочется постоянно. Теперь о прошедших выходных. Так как весна неожиданно наконец-то пришла ездили на рынок покупать малому прогулочкную коляску, а то наш трансформер в 20 кг. весу уже не в моготу тягать стало. Купили Чикко с04, мне понравилось, НО как я пожалела что не живу в Москве когда увидела всю скудность выбора на самом крутом базаре детском в Киеве. Я недели 2 лазила в инете и подыскивала модели, так вот ПОЛОВИНЫ если не больше у нас нима! АБЫДНА!!! А то что есть по такой цене, что мама дорогая, жаль что нету родственников в Москве чтобы сделать как сделала девченка одна с мамского форума на Украине - ей родственники купили, и поездом через проводника передали, получилось почти в 2 раза дешевле!. Все выговорилась о наболевшем. Еще жутко хочу узнать пол, потерплю наверно недели 3-4 и пойду на трехмерку, а то до начала июня я не дотерплю...
04 апр 2006, 00:19
Могла бы у кого-нибудь тут попросить выслать коляску поездом =) Мне бы было не сложно тебе купить её ))) А насчет июня а почему так поздно плановое УЗИ? Вроде плановое в 22 недели делается а у тебя когда?
04 апр 2006, 12:29
спасибо большое за предложение, но мне даже в голову не могло прити просить пузатых подружек гонять по москве в поисках колясули, а потом еще тащить ее (все равно не легкую) на вокзал. Приятно если честно такое услышать :)). А про УЗИ - следующее у нас тоже в 22 недели вот и получается у меня конец мая-начало июня.
03 апр 2006, 23:36
Девочки можно к вам?:) тоже сентябренок будет)))
04 апр 2006, 00:05
проходи, располагайся поудобней :) правда, ева глючит по страшному :) а у меня опять токсикоз в разгаре, грызу семечки :)
04 апр 2006, 00:19
Привет!
04 апр 2006, 11:51
Всем привет!!! а у нас сегодня 18 недель=) время быстро так летит, классно!!!
05 апр 2006, 00:29
поздравляю )
04 апр 2006, 11:53
Представляете, какая история приключилась. Надо мне было сдать гемостаз. Причем желательно расширенный и с кучей дополнительных анализов. Стоит это все дело довольно прилично, за 3000 рублей. Я начала искать, где бы подешевле и покачественней сдать. Вышла случайно на институт гематологии (все что связано с кровью) Решила позвонить и выяснить подробности. Подробности мне никто сказать не мог, давали телефоны, перекидывали то в плановый отдел, тов регистратуру, то незнамо куда. Потом сказали позвонить в лабораторию, я в регистратуре спросила телефон, там бабулька дала какой-то (по-моему первый попавшийся). В итоге, я попала на кафедру гемофилии. Взяла трубку женщина, очень удивилась, откуда я взяла телефон, так как это вообще только институтское отделение и посетители туда не звонят и не ходят. Все только для своих. Потом спросила, что за проблема, я объяснила. Она подумала и говорит - приходите завтра ко мне. Дала адрес. Я взяла и пришла :) В итоге, она меня бесплатно проконсультировала и взяла кровь (полные две пробирки) на все анализы какие мне нужны и даже больше!!! И заплачу я ей за это при получении анализа 1000 р. :) Вот ведь как бывает.
04 апр 2006, 13:20
Все-таки мир не без добрых людей. :) :) И потом мы действительно не знаем многих вещей, которые могут облегчить жизнь, стоит только копнуть глубже... :)
04 апр 2006, 13:11
Я на днях пеернесла странное заболевание. Однажды достаточно недавно родители мужа жаловались на пищевое отравление со рвотой и всеми прелестями. После того, как мы побывали у них, в субботу мужа дома вывало и была слабость целый день. Вечером у него поднялась температура 37,8, всю ночь лежал в поту. Я в панике, что это грипп, уехала к своим, вчера меня тоже рвало и метало, но температуры не было. Сегодня чувствую себя ОК (теперь я понимаю и сочувствую тем, у кого токсикоз :( ) Вопрос: все-таки грипп это или нет, явно что-то инфекционное? Забивать голову этим не стоит?
04 апр 2006, 20:29
Ну я думаю, если чувсвуешь, что уже все ОК, то куда-то бежать нет особого смысла. Возможно, нужно просто особщить своему врачу о таком случае, но волноваться точно не стоит :)
05 апр 2006, 00:32
Похоже на ротовирус.Хорошо что у вас все нормализовалось.
04 апр 2006, 20:48
Приветик всем! Меня тут немного токс тоже мучает, по утрам. Сегодня биохимию пошла сдавать - пришла, передо мной около 30 человек..вобщем просидела часа 2 точно и насмотрелась таких ужасов - та врач что крочь берет..вобщем девченки все исколотые выходили, в вену она все попасть не могла, раза с 4, 5 получалось, все перебинтованные. Я уж думала отказаться - но пошла, мне хоть и с первого, но оч больно, еще и покарябала. Как таких только ставят в поликлиннику. А еще полоса неудач прям. В субботу свадьба а людей так и подкашивает - мою маму в больницу хотят положить, его отца положили, сам муж с бронхитом лежит, у двоюродной сестры отравление и что-то там с младшим и тд. Прям напасть какая. Девченки - может посоветуете что, чтоб не подцепить и не заразиться самой? Оксалиновой мазаться?
05 апр 2006, 00:36
Мазать оксалинкой ходить дома в местах где заражения в марлевой повязке,и пить витаминчики для Б.Вообще аккуратнее т.к у беременных оч. ослаблен имунитет (
05 апр 2006, 09:19
Береги себя! И не стесняйся лишний раз людям напомнить, чтобы и они к тебе бережно относились, чихали в платочек. :)
05 апр 2006, 13:47
спасибо девченки ) будем непрошибаемы к вирусам )
04 апр 2006, 20:56
Девочки!УРАаа!Мы уже шевелимся!Сегодня почувствовала более явно,т.к пару дней назад не была уверена(беременность-то первая).Даже подруга почувствовала когда руку положила мне на живот как лялькин стучится.:-)))))))))))))))))
05 апр 2006, 00:38
Поздравляю с первыми шевелюшками ) Наслаждайтесь ими пока они не превратились в боксерские накауты )))
05 апр 2006, 01:14
класс. поздравляю. а я пока ещё редко и так неясно чувствую.
05 апр 2006, 09:09
Поздравляю! Это здорово! :) А я вчера, наконец поняла, что мы тоже шевелимся! :)
05 апр 2006, 11:23
Вот и я "наконец поняла":-)Поздравляю!
05 апр 2006, 09:20
Здорово! Это правда здорово!!! Поздравляю!
05 апр 2006, 13:49
ну чтож, запомни этот день ) поздравляю )
05 апр 2006, 01:13
Пару вопросиков. Кто насколько уже поправился и как у вас с аппетитом? Я так переживаю, что меня разнесёт. Я уже прибавила 4-5 кг. Кушать хочется и часто и тянет на нездоровые вещи, жирненькие:-( На приёме у гинеколога вас смотрят и на кресле? Меня и на кресле и потом вагинально на ультразвуке. Вроде говорят, что на кресле нежелательно. Но меня и при первой беременности гоняли и на кресло и на узи.
05 апр 2006, 09:10
Я все ем, ем, ем, но прибавляю как-то мало. Надеюсь позже нагнать. Пока прибавка около 4 кило, но с моей худобой это не очень заметно...
05 апр 2006, 09:24
Каждый прием - УЗИ? Ишь, какие они, чехи, любопытные :) Меня на кресло только в первый раз загоняли, а так только высоту матки на каждом приеме меряют. А прибавляем мы "по книжечке": муж высмотрел табличку прибавок по неделям, сам меня взвешивает, сам ругает, потом сам откармливает :) Пока набрала 3 кило к 16-ти неделям, опережаем график на 500 грамм!!! жуть !!! ;)
05 апр 2006, 11:44
А я только "вниз" расту:-)Аппетита нет,хочется только слааааденького:-)Сейчас специально сбегала взвеситься-еще пол кг сбросила.УЗИ у нас делают на каждом приеме у гениколога,но последний раз она делала через животик.
05 апр 2006, 14:54
Я поправилась на 3 кг. Ем постоянно :) Но стараюсь жирненькое и мучное не есть. Вот сейчас грушу жую. Потом буду пахлаву есть с чаем.
06 апр 2006, 07:32
А я на 4 уже поправилась. 16я неделька. Вчера врач сказала, что кресла больше не будет :-) Будут просто мерить животик. Ура!!! Зато ходить туда теперь каждые 2 недели, вместо раза в месяц :-/
06 апр 2006, 15:46
а я с самого начала каждые две недели хожу
05 апр 2006, 01:17
кому интересно, фотки пузика и последние фотки дочи в альбоме "Габулька и мамулька" в самом низу последний альбом. http://foto.rambler.ru/users/jula.rotkovska/
05 апр 2006, 09:12
Классное пузико! Нам до такого еще далеко, хотя уже что-то проглядывает. А дочка прелесть! Чихни, плиз, на меня! Такую же хочу! :)
05 апр 2006, 10:20
спасибки:-) пчики - пчик:-)
05 апр 2006, 09:26
Какие красавицы!
05 апр 2006, 09:50
Всем привет! У меня все нормально, только работы много и до Евы доползаю раз в пятилетку :) Анализы вроде бы все сдала, осталось кровь на протромбин - завтра пойду, и плановые посещения окулиста, лора и стоматолога. 10 апреля - на очередной прием в жк. И вес я почти не прибавляю и никто не толкается пока, муж шутит - говорит, что я его дезинформирую :) Тоже все сам готовит, но вот посуду мыть договорились через раз :), пока мне пузо не мешает. Вот такие у нас дела.
05 апр 2006, 10:30
Девочки, была я на приёме у мужичка, специалиста по травам. Я уже отчаиваюсь, у меня каждый день болит голова, а раза 3 в неделю болит сильно + началась сезонная аллергия - сопли, нос, глаза чешутся, а брать лекарства нельзя. вобщем пришла я к нему, пока описывала проблемы, он точки какие-то малевал, потом сказал мне, что все проблемы от позвоночника, что никакие чаи без упражнений не помогут. Показал комплекс упражнений, надо каждое утро делать 20 минут на голодный желудок. Ну и море всего посоветовал в беременности, что бы лучше себя чувствовать. Кроме обычных витаминов, пить:магносолв (у кого твердеет живот), витамин Е, Пангамин (пивные дрожжи), кушать раз в неделю рыбу, раз за 14 дней печень. Написал ПК (печень - концентрат), ГК (гинекологический концентрат - это чай для беременных), 12К (какие -то капли "земезлучные"-не знаю как перевести с чешского) Если болит голова, то локти и кисти погрузить во влажную воду и держать там минут 10. Или сделать кофе турецкий и туда выжать лимона побольше. или выпить ложечку маринада из под бараньих рогов (такие узкие длинные перчики).
05 апр 2006, 10:51
Читаю-смеюсь, простите :) :) А пассы руками не делал? :) :) :) А вообще сочувствую насчет головных болей, у меня побаливает, но где-то раз в неделю, терплю. Держись. Могу только посоветовать крепкий свежий чай с сахаром, хоть кофеин и не желательно.
05 апр 2006, 10:52
А про позвоночник, в этом есть правда.
05 апр 2006, 11:49
Согласна,но описано смешно:-)
05 апр 2006, 12:14
то что болит голова от позвоночника мне подтвердил и обычный врач:-( к сожалению тут без комплекса упражнений не обойтись. я переживала ,что мужичёк мне напишет волшебный чай и усё, тогда бы было понятно, что это шарлатан, но он очень всё подробно рассказал, расписал. Мне показалось, что дал дельные советы. А вот с переводом всех этих названий мне тяжко. Это всё с чешского, поэтому названия наверное в прямом смысле переводить нельзя:-)
05 апр 2006, 12:22
Ну вот, уже легче, когда знаешь причину и метод, как с этим бороться. Теперь дело за тобой, упражняйся! :) А на массаж головы ты ходила, как я поняла, и не помог? У меня были одно время проблемы с позвоночником, ходила к мануалу, он и в черепе какие-то кости двигал, там оказывается тоже бывают смещения, и от них может голова болеть. Мне сейчас просто массаж головы помогает, мужа прошу.
05 апр 2006, 12:39
пока к сожалению мне ничего не помогло. Я и в беременность с дочей так мучалась. Сейчас хожу на массажи, но мне потом ещё хуже:-( раза 3 в неделю просто мигрень. Попробую его советы + упражнения. Покаместь в аптеке ещё не была и не накупила всего того, что он насоветовал, но завтра наверное пойдём на закупы, потом буду инструкции изучать. мне пока помогает только китайская звёздочка, сама себе давлю на болючие точки и обвязываю голову туго поясом, а уж если совсем труба, то очень горячий душ лью на затылок, а потом резко ледяной и так несколько раз.
06 апр 2006, 05:11
А аллергия тоже может от позвоночника быть?Я сейчас жутко чихаю,насморк,дышать тяжело.У меня такое состояние два раза в год почти по месяцу.Сейчас такое ощущение,что и маське плохо-дышу ведь с трудом.
06 апр 2006, 09:11
Вряд ли от позвоночника, больше похоже на сезонную аллергию + еще во время беременности слизистая носа изменяется (может отекать, пересыхать, сосудики лопаться). Если явная аллергическая реакция, то спроси у врача, какие-то препараты можно. Я тоже чихаю, брызгаю аквамарисом, хорошо помогает.
05 апр 2006, 11:25
Девочки привет) Давно не была, в больнице лежала. Сейчас тьфу тьфу тьфу самочувствие, но по УЗИ больницы ставят предлежание хориона, т.е. плаценты. Врачиха в ЖК настрощала чем это может грозить, я не зацикливаюсь, но все же напугана...работаю, нервы бывают нешуточные и по работе и дома. Девченки, может кто знает что это и вообще что делать???
05 апр 2006, 11:26
Кстати, нам пол сказали. Растет сынулька!!! В табличку можно добавлять.))
05 апр 2006, 11:50
Поздравляю с сынулькой!!!
05 апр 2006, 12:15
наши пoздравления!!!
05 апр 2006, 12:16
Так, мальчишки вырвались вперед!
05 апр 2006, 12:33
Спасибо девочки за поздравления)
05 апр 2006, 13:58
ух ты, еще один мальчишка ) поздравляю! ПС - а тебе в ЖК сказали?
06 апр 2006, 12:43
Что такое ПС?))
06 апр 2006, 14:14
пост скриптум.. после словие то бишь )
07 апр 2006, 10:25
Пол определили на 15 неделе по УЗИ, когда в больнице лежала, там же по узи предлежание хориона, хотя что странно....до этого за 10 дней узи делали, но в ЖК...все было ОК
05 апр 2006, 14:22
Поздравляю с сыночком! :) И чтобы у вас все уладилось! :)
05 апр 2006, 11:52
я читала, что положение плаценты может подняться в нормальное, главное не нервничать, никакой физической нагрузки, желательно беречь себя как хрустальную вазу :-), @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поздравляю с мальчишкой! :-)
05 апр 2006, 12:13
Сейчас придет Ольkа ;) и все тебе расскажет про предлежание, что это у каждой второй и вообще не стоит нервов и само поднимается потихоньку :) А мы все подтвердим, да-да :) Ты давай там не нервничай, у тебя еще вон какие события на носу!
05 апр 2006, 12:34
Да уж, скоро свадьба, а я ничегошеньки не купила)
05 апр 2006, 14:59
Вот я прискакала. :) Ерунда это все. У меня тоже было предлежание. Тоже запугали. но я почитала - это ерунда, плацента поднимается вплоть до последних недель. У тебя по какой стенке? Если по передней, то совсем ерунда, по передней она очень быстро и сильно поднимается. У меня за три недели поднялось на 2,5 см. То есть уже на 15 неделе никакого предлежания не было. написали - низкая плацентация. и Тё сказал, что все ок.
05 апр 2006, 15:56
во у меня тоже низкая плацентация и по задней стенке, мне причем врач сразу сказал - что это не страшно что все еще поднимется:)
06 апр 2006, 12:47
Я не помню(( сейчас на работе, а выписка из больницы дома...посмотрю. 16 апреля с мужем идем к Тё...молюсь на его проффессионализм, чтобы все посмотрел как надо. Спасибо все равно, вроде как успокаиваюсь после пугачей врачей, но все равно тик бывает...чуть что бегу в туалет смотреть, чуть заболит сразу но-шпу...зациклилась
05 апр 2006, 11:42
девочки, привет. что-то меня сегодня вырвало с витаминов, представляете? до туалета еле добежала, во время токсикоза не было такого ни разу. вместе с витаминами вышел, пардон, и дюфастон :( я вот думаю: может, мне и не пить его уже? мне на 5-ти неделях угрозу+деформацию ставили, а на 12 и тонуса уже не было, и масик, вроде, в норме.. а врач не отменила - "на всякий случай". сейчас почти 16 недель, его же все равно только до 20 пьют? может, перестать уже?
05 апр 2006, 11:47
Я бы не стала, мне врачиха тоже сказала до 20 и то что хуже не будет.
05 апр 2006, 11:50
приветик! попробуй пить витамины когда тебя точно не тошнит, может на ночь? у меня тоже 16недель, и последнюю неделю пью дюф. по 1 таблетке, до этого было по 2т. когда плацента сформировлась, то дюф. в поддержке уже не нужен.
05 апр 2006, 12:16
спасибо! я тогда тоже выберу среднее - сокращу прием до 1 таблетки. самое обидное, что меня и не тошнит.. все как-то ВДРУГ! попробую вечером :)
05 апр 2006, 14:05
меня тоже с витаминов по утрам тошнит. может уже переизбыток? я пореже стала пить - утром пропускаю.
05 апр 2006, 12:07
Всем привет! Все это время на еву не могла прорваться. У меня еще инет по модему... Я смотрю у многих уже шевелюшки, а у нас пока вроде нет :-( А так хочется :-)))
05 апр 2006, 12:15
У меня шевелюшки очень похожи на нервный тик в животе, я только пару дней назад поняла, что это такое.
05 апр 2006, 12:17
я тоже хочу тик :( а то пуз растёт, а чувствовать - ничего не чувствую:((
05 апр 2006, 12:24
ОЙ, да вы вообще у нас самые младшенькие :) :) Потерпи, совсем чуть-чуть осталось :)
05 апр 2006, 12:36
У меня тик тоже был справа живота, я хвать за пузо и лежу жду с папиком когда снова, а он партизан затих и все))) Спрятался!)
05 апр 2006, 13:17
Во-во, причем умудряется сначала справа, потом молчок, а через некоторое время слева, я уже жду опять справа, а он снова слева, а потом спит, а я все щупаю. :) :) Вторую ночь так уже и бегаем :)
05 апр 2006, 13:18
прямо не могу уже терпеть :))
05 апр 2006, 14:07
:-)) Я тут на днях легла на диван и отвернулась от мужа, слышу у него бурчит кишечник, да так сильно, а мы только поели и я думаю: значит не наелся. Минут 5 такое продолжалось, потом я почему-тоспросила чего твой кишечник бурчит, а он мне-это не мой, это твой :-)))))))))) Бурчало где-то сзади вот я и не поняла, долго потом смеялись.
05 апр 2006, 15:14
ой вот эти тики и есть шевелюшки???
05 апр 2006, 16:34
Да-да, я тоже сначала сомневалась :)
05 апр 2006, 13:41
Всем привет! Вот я Вас и нашла :-)
05 апр 2006, 13:56
Привет Всем! Мы переехали)) сегодня только ДСЛ интернет подключили.. у нас все хорошо, я три дня проболела неделю назад ангиной, горло болело, и температура 38,1 была, думала, что помру... потом резко выздоровела и пуз начал еще сильнее шевелиться... а то я переживала, что может ему там очень плохо... а теперь уже не так часто спит, шевеления довольно частые... чувствую его с левого бока только, в последние дни еще и посередине))) жду не дождусь след.недели, должны родители мои в гости прилететь, и узи будет плановое 20 недель ровно будет, надеюсь, что пол увидят))) а вообще надеюсь, раз в 15 недель не разглядели, то будет девочка)))
05 апр 2006, 14:01
Приветик, поздравляю с переездом и такими активными шевелюшками)))
05 апр 2006, 14:24
Поздравляю с переездом! :) Хоть и тяжкое это занятие, но и приключение тоже. :)
05 апр 2006, 16:36
С новосельем! Нам только предстоит ремонт начать и закончить, даже страшно представить...
05 апр 2006, 14:06
Привет девченки, Ева по-моемк тихо умирает... не могу не войти нормально ни фотуки загрузить новые ничего... грустно. Мне не хватает общения с вами, а я даже прочитать не могу :((
05 апр 2006, 15:01
Ура! Получила результат анализов крови. У меня все ОК. Эта тетушка оказалась заведующей кафедры и кандидатом медецинских наук. Вот так. Она все посмотрела и сказала, чтобы я забила на всех этих врачей, они только и могут, что пугать, чтоб больше гуляла и ела все, что хочется. Тогда у киндера не будет аллергии.
05 апр 2006, 15:11
это хорошо! :-)
05 апр 2006, 16:39
Вот видишь, какая радость и всего за 1000 руб. ;) Очень рада за вас. Так ты вино больше не пьешь "для разжижения" :) :)
05 апр 2006, 17:22
Да я его и не стала пить :) Ну его нафик. У меня беременность отбила напрочь желание пить алкоголь, хотя раньше любила вино и пиво. Даже не лезет. Вчера пыталась в себя впихнуть пол стаканчика красного вина, муж заставлял, так как у меня крови много взяли и голова начала кружиться. Так и не выпила. Пару глотков смогла сделать.
05 апр 2006, 17:53
:) как хорошо, когда все хорошо:) А вот только что выпила пол бокальчика красненького винца сухого за обедом, так меня развезло:))))) аж песни вопить захотелось а потом сраузу спать:)))))
06 апр 2006, 09:14
Прекратите сейчас же!!! :) Я так хочу вина, постоянно, настоящий хрон! Раньше часто пила его, сейчас стараюсь лишний раз себе поблажек не давать
Anonymous
06 апр 2006, 09:24
У меня подружка пила во бокальчику винца время от времени.. Маааленькому. И иногда. А малыш потом родился без отверстия в заднем проходе.. Куча операций до 2 месяцев, нервы... И это не наследственность. С мамой и папой все в порядке. И они не курят. Так что.. Лучше не рисковать.
06 апр 2006, 10:40
Да я знаю, поэтому и не рискую. А вообще очень сложно сказать, что от чего бывает, от вина ли, от курения, от вспышек на солнце...
06 апр 2006, 15:41
ну и так, к слову... отверстие в заднем проходе прямой кишки( как и сама кишка) формируется, как и многое другое в деткином организме до 12 недели... что же это ей на УЗИ ничего не увидели???
06 апр 2006, 15:37
да нее, ты че, я тоже себе поблажек не даю, прсто вчера как то целый день муторно было решила выпить пол бокальчика винца, пью только хорошие вина, муж покупает и вот они стоят у нас - прям винный магазин:))) сестра тем более приехала - мол давай выпьем по чутьчуть да под обед... я себе пол бокала накапала и тааак развезло:)))
06 апр 2006, 15:53
У нас дома вина не оседают, одни коньяки. А я их и не очень
06 апр 2006, 16:12
:) а у меня бы муж коньяк выпил бы:))) я то во внебеременное время могла пару раз в неделю может даже реже выпить коньячку да с шоколадом:))) а он кажный день опосля работы хлопал бокальчик:) а Вина без меня ни кто и не пьет а я сейчас практически и не пью вот они и стоят:) вдруг гости нагрянут:)
05 апр 2006, 17:54
девчат, кто по специалистам ходил... кого там посещать то надо?
05 апр 2006, 18:21
эм, вопрос не ясен. Имеешь в виду каких врачей в поликлиннике?
05 апр 2006, 20:15
ну да их самых, кроме терапевта, про него я знаю:)
05 апр 2006, 20:00
Врачи обязательно глазовый, ухо-горло-носовый и зубовый :) Еще может быть терапевт. Вроде бы все.
05 апр 2006, 20:16
сенкс:)
06 апр 2006, 09:06
я ни по кому не пойду. врач моя говорит "тебе это надо?" к зубному я в свою нормальную клинику сходила и хожу сейчас раз в полтора месяца для профилактики, а к остальным мне и правда не надо.
06 апр 2006, 09:21
Везет.. А меня куда только не сгоняли!! И все для галочки только.. Вот так и ношусь через весь город по морозу. У нас сегодня -18.. БЛИН!
06 апр 2006, 10:42
Ужас, ты где живешь-то? Совсем ничего про тебя неизвестно :)
06 апр 2006, 10:54
В столице Сибири - Новосибирске. Только почему-то на еве нет никого оттуда.. Наверное, все просто на местном тусуются...
05 апр 2006, 18:30
Привет всем! Давно я не появлялась. Мы растем потихоньку. Правда сегодня меня расстроили - двойной тест плохой :( Врач правда сказала не волноваться раньше времени, будем ждать тройного, но все равно неприятно. Зато у нас вроде бы мальчика разглядели :) Какие новости у вас?
06 апр 2006, 09:21
Держись, по тону - молодец, не распускаешься. Сколько в форуме видела подобных случаев, все ложные до одного. А у нас кувырки начались несколько дней назад, и так прогрессируют, каждый вечер ТАКАЯ возня! Я тоже начиталась, что это из-за плохого состояния плаценты может быть, кислорода мало поступает, вот во вторник пойду на УЗИ, пускай поглядят.
06 апр 2006, 09:28
Вчера сказала врачу про шевелюшки. А она ооочень удивилась. Рановато вроде как. "Реактивный он у тебя", говорит.
06 апр 2006, 15:43
:) а мне еще сказали что поздно:) Это я им про 14 недель не раскрылась...
06 апр 2006, 16:00
В 14 уже??? Ну и ракета :) Мой детеныш сегодня первый день без конца скачет, до этого только вечерами, так необычно, сижу-радуюсь. Папе вчера тоже дался пощупаться, он все утро потом лежал, смотрел в окно загадочным взглядом :) :) Вообще, конечно, стоило забеременеть, чтобы увидеть, на что способны мужчины, на какие чувства, мысли. И ведь все только начинается, каких еще сюрпизов ждать? :)
06 апр 2006, 16:23
:) ну в 14 я почувствовала первое шевеление, в конце недельки где то, потом еще раз на 15 неделе и потом еще разочек в конце 15 недельки, и в 16 недель уже отчетливо почувствовала, в 17 уже каждый день но только вечером сейчас вот 18 неделя идет уже и днем и вечером и ночью:) но все равно еще очень аккуратненько трогательно:) Врач же мне сказала - что-то поздновато:))) я первого ребятенка почувствовала на 16 неделе, видимо он решила что второго почувствую еще раньше:) но я сказала все таки дату постоянных шевелений:) Да на счет сюрпризов, мужчины они такие,:) а сюрпризы будут:) ох как много:)
06 апр 2006, 12:54
Не волновайся раньше времени, все будет хорошо. А вот вечно как начну накручивать, ужас)) такого напридумываю и беспокоиться буду. А так)) легкой нам беременности!!! Удачи
06 апр 2006, 09:38
Вопрос скорее всего глупый, но хочу спросить. Вчера лежала на спине и явно увидела маленький (диаметром приблизительно 3-4 см) бугорок внизу живота (неделю назад делала узи ребенок как раз лежит головой вниз). Я немного пощупала его и пару раз достаточно аккуратно нажала (любопытство, блин...)-мне стало неприятно и немного больновато, но бугорок переместился в другую сторону. А я вот со вчерашнего дня никак не могу выкинуть это из головы. Не могла я нажать ему куда-нибудь и повредить например что-то на голове? Я понимаю что ребенок плавает в жидкости которая его защищает, но ведь если бугорок был так заметен, может он в тот момент поднялся почти к стенке матки и между ним и стенкой почти не было жидкости?
06 апр 2006, 10:46
:) Мне кажется, это вряд ли была голова, или какие-то другие части тела. Там у него сейчас довольно мнего жидкости вокруг, и он довольно свободно там плавает. Они же еще такие слабенькие, вряд ли они могут уперевшись ногами в одну стенку, давить головой в другую :) Так что не тыкай себя больше в кишечник :) :)
06 апр 2006, 12:55
:-)) не, атм кишечника точно нет :-)
Anonymous
06 апр 2006, 18:01
ппкс :) (с транслита)
06 апр 2006, 11:06
Скучно... Все, чем я занимаюсь работаю и сплю.. И так каждый день.. А папы у нас нет. Вернее он есть, но он живет во Франции, и мы крупно поссорились.. О перемирии речи быть не может. По крайней мере до родов. У меня от нервов итак тонус был... Уж лучше одной, но спокойно.. Есть тут кто-нибудь уже без папы? Друзья заняты все и детишек заводить пока не собираются.. Поговорить не с кем.. Вот и сижу одна.... :-/ Что бы сделать такое?
06 апр 2006, 14:15
отставить хандру! :-) на улице весна, солнышко вовсю светит!!!! мне вот например шопинг настроение поднимает, нужно сходить по магазинам и купить себе пару весенних радостных обновок, а потом интернет же есть и ева.ру как раз для общения! ;-)
06 апр 2006, 14:23
Это хорошо что работаешь,а то было бы совсем...тошно.Я на больничном два дня подряд,охота на стенку залезть,даже комп не спасает,ужасно скучно. +то что спишь это тоже хорошо,для ляльки:-)мы с масиком продрыхли сегодня до 12ти,аж стыдно! И вообще,никаких нервов!!!у тебя в животе-центр вселенной,твоё счастье,твоя радость,твой смысл жизни!И никакие папы не важней чем это маааленький комочек который растёт с каждой минутой и который нуждается в тебе как ни в ком другом!Ты не одна,вас двое. Программа минимум на сегодня-чтобы не было хандры-выведи масика на прогулку,подыши свежим воздухом и купи ЕМУ:-)чего-нибудь вкусненького.
06 апр 2006, 13:41
Девочки всем привет. Ева тормозит зайти невозможно. Мы тоже растем, сегодня завтра пойду за результатами двойного теста, и гормонов щитовидки. Волнуюсь слегка но надеюсь что все будет нормально. Как про встречу не надумали?
06 апр 2006, 14:16
одна встреча уже была ) но пришло только 2 сентябрюшки.
06 апр 2006, 15:49
Давайте какого-нибудь 22-го апреля, хорошая дата ;) ?
06 апр 2006, 15:10
Всем приветик! Вот и мы объявились.Сессию сдала, а еще у меня в животике мальчик, второй мальчик. Видимо судьба мне с мужиками жить. Вот таки
06 апр 2006, 15:38
Поздравляю с сыночком!!!:-0
06 апр 2006, 15:45
поздравляем с мальчиком:) Ух сколько у нас мальчишек:)
06 апр 2006, 16:16
Да ты что, женщине всегда легче в мужском коллективе, радуйся, поздравляем :)
06 апр 2006, 16:20
да уж, сентябрь будет плодовит женихами ) поздравляю
07 апр 2006, 10:30
Принимай поздравления с сыном!!!))
06 апр 2006, 17:27
Принимайте - ПДР 22 Сентября. Беременность 3я, роды 3-и - есть 2 сына. кто третий не знаем))) Оля + мальчики
06 апр 2006, 18:18
приветик :)
06 апр 2006, 21:40
Добро пожаловать!
07 апр 2006, 07:44
Приветик. У меня ПДР 20 сентября. И дома два сына. Правда, мне пообещали третью девушку. Так что надеюсь...
07 апр 2006, 09:13
Привет, очень рады! Давай девченку, а то у нас одни мальчишки. :)
06 апр 2006, 18:01
Всем привет!Ходила сегодня на узи и лучше бы не ходила отдала 500р а она мне даже ребенка не показала только сказала что все хорошо и сроку соответсвует а где данные органов везде прочерки поставила сказала в 21 неделю придти а сейчас 16 и естестественно не сказала кто хотя я спросила она вообще как будто вопрос не слышала могла бы хоть сказать что не видно отвернулся он а она все молча все настроение мне испортила.(((((((((
06 апр 2006, 21:39
Фу! Какая и правда нехорошая... Неужели они не знают, что для будущей мамочки эти рассказы-показы самое главное...
06 апр 2006, 22:30
жуть какая! я бы больше не пошла к такому узисту... а ты не волнуйся, надеюсь, в следующий раз обязательно все увидишь :) а еще, как правило, стеснительными бываю девочки, так что... :))
06 апр 2006, 22:31
Мне в 15 недель Тё тоже ничего не писал про органы. Говорит пока еще ничего не видно. Лучше всего идти в 22-23 недели. А про пол - и правда вредина :( Или просто сама не могла разглядеть, а признаваться стыдно было. Вот и промолчала.
07 апр 2006, 07:46
Тетя просто злючка. Такая замечательная работа, а она... Не бери в голову, на всех дураков внимаение обращать здоровья не хватит.
07 апр 2006, 09:20
Такие вредные тети если увидят какую бяку - обязательно скажут, а про хорошее промолчат. Так что считай ее полное молчание хорошим знаком. А про пол чего расстраиваться, я аообще не буду узнавать, это же чудо - прислушиваться к себе и пытаться уже понять козявочку...
07 апр 2006, 20:24
мне тоже самое в 15 недель за 650рэ устроили :) еще обиднее :)))
07 апр 2006, 20:39
Привет всем!Как весеннее настроение?Поздравляю с шевелюшками,у кого они появились!А остальным желаю терпения! Мы тоже растем,как на дрожжах,постоянно что-то жевать хочется. Девочки,а у кого-то молозиво уже выделяется?А то я что-то призабыла,когда это у меня было,а вот в книжке прочитала,что с 16 недель может начинаться.
08 апр 2006, 14:21
у меня уже выделяется молозиво, с одной груди сильнее, при нажимании))) груди вообще отяжелели)))
07 апр 2006, 23:12
Ой девочки а у меня уже такиие пинки деть отвешивает,я прям в восторге ))) Иногда молчит,а иногда кааак начнет пинать в одно и тоже место ))) Да так четко,что уже рукой можно почуствовать ))) Таак классно,я уже и забыла какого это )))
08 апр 2006, 14:23
у меня шевеления тоже сильные, даже перевороты чувствую... и на мочевой пузырь в последнее время давит, бегаю чаще в туалет... а муж не чувствует еще снаружи толчки, прямо обидно....
08 апр 2006, 13:28
Всем приветик! Давно не заглядывала. Поздравляю с шевелюшкаи кого они же есть. меня пока еле заметны, и то не уверена они ли это. На след.неделе иду сдавать тройной тест. Кто-нибудь еще сдавал его?
08 апр 2006, 15:19
ОЛЕСЯ / Zme / поздравляю тебя с днем свадьбы!!!!!!!
09 апр 2006, 01:09
Присоединяюсь ) Пусть ваш брак будет навечно, чтобы вы всю жизнь жили в любви и согласии )
08 апр 2006, 15:49
Привет девочки, давно не писала, инет не работал, сейчас только оплатила... У нас во вторник будет 19 недель, всё жду шевелений, а нету(( У меня начинается какая-то паника, что вдруг плохо что-то=(( Завтра ДР, а настроения никакого=((
08 апр 2006, 16:11
Пока рано волноваться. Я в прошлый раз в 20 недель и 1 день почувствовала. Ничего страшного, думаю. :) Все будет хорошо, особенно на день рождения! :)
08 апр 2006, 16:22
Надеюсь... Я так думаю, может завтра с утра на узи сходить, может пол скажут и убедиться что всё хорошо... Только не знаю куда? не посоветуете?
08 апр 2006, 19:09
нету никого(( жалко
09 апр 2006, 01:15
Я бы из-за этого внепланово на УЗИ бы не ходила. Да и не тот срок у тебя что если бы что-то не в порядке было и у тебя хорошее самочувствие. Я тут на форуме сижу девочки жалуются что у них детки на 30-35 неделях иногда по неск. дней молчат. )))Дождись 20-22 недель и иди со спокойной душой на плановое УЗИ. А еще говорят сладенького попробуй покушать, может подействует ))
08 апр 2006, 20:10
Сходи попробуй,но куда-не могу посоветовать.А у вас нет таких приборов,с помощью которых можно только сердечко послушать?Может это поможет тебе успокоится?
09 апр 2006, 01:44
Вот почитай =) Может полегчает ))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19249099
09 апр 2006, 01:12
Ну ты даешь ))) У меня сейчас подруга ходит, она августенок, у нее уже 20 недель,а шевелениями даже не пахнет. Норма не чувствовать шевеления до 22 недель, это тебе любой врач скажет. А у меня уже с 16. У всех по разному ))) Может они есть но ты их не особо различаешь. А может деть так удобно сидит что ему и не достать до твоих стенок матки ))) Скажу чесно чуствую сильные шевеления когда сижу в не понятной позе за компом или лежу на спине, т.е детю в это время походу не очень удобно,а в остальное время он молчит. Зря паникуешь )))
09 апр 2006, 01:52
Спасибо за внимание, большое!!! как-то немного спокойней стало... Вот и наступает мой ДР, через 3,5 часа я рожусь=)) Может мелкий толкнётся, порадует меня=)) На узи не пойду, в 22-24 собиралась на рёхмерку, надеюсь до того момента меня хоть разок пнут) У меня ещё плацента по передней стенке, может и поэтому шевелений пока нет, хотя я без жирка=)))
09 апр 2006, 02:51
=))) Рада что вы успокоились )
09 апр 2006, 15:25
Привет девочки! посоветуйте что-нибудь и успокойте пожалуйста=( Очень тянет живот, начиная с 9 утра, лежать не могу, ДР всё-таки, готовка, гости и тд((( не знаю что и думать(( уже проплакала полутра((
09 апр 2006, 19:50
во-первых поздравляю с Днем Рождения! ;-) во-вторых, успокоиться, но-шпа, свечи с папаверином и лежать, пусть муж готовит, а гости войдут в положение. надеюсь, что живот прошел и больше не болит. возможно это просто от нервов, но на всякий случай я бы позвонила врачу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 00:52
ППКС. + С днем варения. Большого тебе пузика и здорового малышика. Все будет хорошо. Главное постельный режим и лекарства нужные.
09 апр 2006, 17:46
Приветик всем. Были в гостях у мамы моей. Она только вернулась из поездки, куда я так и не решилась ехать. Но надо было решать на 12 неделе, а тогда у меня живот тянуло, боялась вдруг что-то не так будет. Теперь немного жалею :( Германия, франция, голландия. Эхх. Жаль. Тем более что чувствую я себя (ттт) просто отлично. Были на даче, шашлык делали, наверное замерзла, что-то теперь у меня горло болит :(
09 апр 2006, 19:36
наверное поэтому, ты смотри с горлом не шути:) а с поездкой и справду жаль:(
09 апр 2006, 21:07
Вот думаю, мож завтра на работу не идти? А там столько дел - просто чудовищно. И запускать не хочется, и работать лень.
10 апр 2006, 00:55
Самое классное от горла это шерстяной платок на ночь намотать и не снимать. Еще купи гексорал, клевая штука я все время ей пользуюсь.
10 апр 2006, 06:55
Всем приветики! блин, чую заболеваю я :( нос швыркает, щекотится и глаза слезятся. пью чай с кучей лимона. чего еще поделать можно? а так у нас все хорошо, ТТТ. Прошу прощения, что редко захожу, с работой на прощанье полный завал. но ничего, выберусь в конце мая из него и буду целыми днями в нете провисать :)
10 апр 2006, 06:56
вроде "новое сообщение" нажимала... не туда попала блин...
10 апр 2006, 08:39
Мы с тобой как двое из ларца :) У меня тоже на работе под конец полный завал. Навалили новые проекты, а нового человека брать не спешат, выйдет в лучшем случае через две недели :( И я собираюсь в конце мая бросить все это дело. И заболеваю по полной. Нос чешется, чихаю, горло першит. Эхх. А на работе надо обязательно. Вот в бассейн не пойду сегодня.
10 апр 2006, 09:05
да уж... и срок у нас в один день ;) а на меня еще повесили замену отпускного человека! так что я теперь в полном смысле этого слова вдвоем за двоих и пашу :))) ну ничего, наработаемся напоследок, чтобы потом по работе не сильно скучать :)
11 апр 2006, 12:01
Мамаша, а вы чего это болеть на думали? Анют, поправляйся скорее! Надеюсь, что дальше щекотания носа дело не пойдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 10:49
привет. Прошу, очень, помочь. Все 18 недель было всё хорошо. В пятницу была на узи - все отлично, только плацента низковата.. - чем это может грозить? это очень плохо???? - а сегодня утром обнаружила небольшие розовые выделения. Ничего не тянет не болит, чуть чуть редко покалывает. Про покалывание врачу говорила - они сказала что это внорме. Но выделения пугают. Подскажите, может было у кого... Это не угроза из-за низкой плаценты?
10 апр 2006, 13:09
может быть и угроза, раз низкая плацента. За помощью - к врачу. Лучше перебдеть, чем недобдеть :)
10 апр 2006, 15:32
Конечно к врачу иди...СРОЧНО!!! Перестрахуйся, низкая плацента тем и плоха что грозит отслойкой.
10 апр 2006, 10:51
Ах да - я же уже 2й день жена официальная )))) Свадьба прошла замечательно - до сих пор родственники и друзья звонят и благодарят - говорят все было шикарно ) Скоро фотки выложу похывастаться ))))
10 апр 2006, 10:54
УРА!!!Поздравляю!А у нас вчера ровно месяц был...юбилейчик:-))))
10 апр 2006, 11:24
поздравляю! :-) ждем фоток!
10 апр 2006, 12:43
Ура! Поздравлйаю! (с транслита)
10 апр 2006, 13:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаю вам долгой и счастливой совместной жизни :))) П.С.Кстати, может из-за этих событий и выделения - переживания, много движений и все такое... в общем, не переживай :)
10 апр 2006, 13:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!! СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!
10 апр 2006, 16:36
Поздравления наши с пузиком! Совет да любовь, долгие годы счастья в сладости да в радости ну и только счастья и хорошего самочувствия!:)
10 апр 2006, 18:05
Поздравляем искренне с событием! Желаем счастья, любви, взаимопонимания и выручки, чтобы звезды любви с каждым годом в вашей семье сияли все ярче и ярче. Ждемс фоток!
10 апр 2006, 19:00
поздравляю!!!!!!!!!! фоток хотим!!!
10 апр 2006, 19:41
Поздравляю!! Добро пожаловать в клуб :)
10 апр 2006, 18:08
Дублирую сверху, не туда попала :)) Привет девченочки! Как у вас дела? Как пузики, неужели уже весна наконец-то пришла. Хвастаюсь своим старшеньким http://www.eva.ru/albumpage/63146/9.html когда ева не работает пишите мне на мыло, буду очень рада ttalalayko@uctb.kiev.ua
11 апр 2006, 11:44
новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19321252
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)