♥♥♥ ИЮНЯТские пузожители №71
29 мар 2006, 10:57
Всем привет в новом 71 топике. Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта). Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении. Топ № 70 живет тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19038022
МАЛЫШИ
29 мар 2006, 10:59
М-29 Д-42 С-8 Всего: 81 малыш Наши детишки (по результатам УЗИ): 1 мальчик Купидончик 2 мальчик кОт 3 мальчик SvetikFox 4 мальчик Брусничка 5 мальчик Мадам Гиёма 6 мальчик Dzessika 7 мальчик Doublemamka 8 мальчик Yana&co 9 мальчик Atlanta 10 мальчик Ritan 11 мальчик Krotik 12 мальчик Амира 13 мальчик Cовик 14мальчик Duracell 15+16 мальчики azalia 17 мальчик Frulia 18 мальчик Puhach 19 мальчик Anna_81 20 мальчик Евга 21 мальчик ojo 22 мальчик Дыня (из двойни) 23 мальчик Roxanne 24 мальчик мятный щербет 25 мальчик Landish_ 26 мальчик Alex21 27 мальчик Fernanda 28 мальчик Fotinia 29 мальчик N@ta 1 девочка ece 2 девочка Анна 3 девочка Девочка, живущая в Сети 4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a) 5 девочка Plimm 6 девочка Кутуша 7 девочка Амигос 8 девочка Шайни 9 девочка Ася Клячина 10 девочка Lotta 11 девочка xale-male 12 девочка duduchka 13 девочка Anandra 14 девочка nomade 15 девочка Шанталь 16 девочка Swy 17 девочка Клюквочка 18 девочка katya_vlad 19 девочка поньчик 20 девочка лилли 21 девочка LifeisLife 22 девочка KsGirl 23 девочка Nataliv 24 девочка Нуся22 25 девочка kisulkin 26 девочка Marishkaaa 27 девочка Oluxa 28 девочка ИркИн 29+30 девочки AnastasyaV 31 девочка Lao Hu 32 девочка Вильдана 33 девочка Saulute 34 девочка Лаватера 35 девочка Илси 36 девочка Лана_UK 37 девочка Danulchik 38 девочка stasa22 39+40 девочки Бывшая хочушка 41 девочка Lenus ka 42 девочка Kuku2003 1 сюрприз Тимбукту 2 сюрприз Kalia 3 сюрприз Мамма Миа 5 сюрприз Reality 6 сюрприз Kat_bold 7 сюрприз Alter ego 8 сюрприз Nastenka s puzikom 9 сюрприз Дыня (из двойни)
МАЛЫШИ
29 мар 2006, 11:00
У нас 80 июнят? Никого не забыли?
01 апр 2006, 11:07
Дык вроде сюрпризов всего 8, а не 10 осталось ;-)
05 апр 2006, 20:35
А я себя чего-то не нашла.
Детишки
05 апр 2006, 20:39
Так пиши скорее. Кто?
06 апр 2006, 13:14
я тебя нашла :) мальчик № 20 :)
29 мар 2006, 11:03
Привет, надеюсь, что сегодня Ева не будет так глючить!
29 мар 2006, 11:20
Да уж, хотелось бы, а то я параллельно с Евой в игру играю, пока страничка загружается...:-)
29 мар 2006, 11:21
Лен, прости, что пятый раз спрашиваю. А ты у кого в 29 ГКБ рожала? У меня в голове все перепуталось.
29 мар 2006, 13:13
Нет, Наташ, у меня первый раз спрашиваешь:-). Рассказываю: я приехала по скорой в 5 утра со схватками, без контракта и договоренности. Рожала с дежурной бригадой, врача звали Светлана Владимировна, фамилию не помню, она молоденькая, в разговоре выяснилось, что всего на 3 года меня старше. Но реально помогала не она(врач больше писала в карту), а акушерка Наташа(Наталья Валерьевна), тоже молодая, но опытная. А вот что в этот раз буду делать, пока не решила. Сейчас почитала в "Роддомах", что врач по договоренности не в свою смену не приедет и задумалась....
29 мар 2006, 12:47
Привет девочки, напишите пожалуйста кто чем лечился. Я конкретно так заболела, температура, горло, кашель, сопли,слабость дикая, по полной программе короче говоря, звонила своей врачихе она сказала что на ребенка уже никак не повлияет моя болезнь, что плацента хорошо защищает, но мне-то самой плохо как, наверно надо лекарства какие-то принимать, не могу я эту температуру терпеть, мне каждое уторо ребнка надо отводить и садик и в 17 забирать, я а с кровати подняться не могу, как развалина какая-то, уфф, нажаловалась я вам. Напишите что вам врач назначал из жаропонижающих, спасибо.
29 мар 2006, 14:45
Нам только Панадол разрешают, там парацетамол в составе. Я его против головной боли пью и если бы заболела, тоже его.
29 мар 2006, 18:04
Купила себе, спасибо.
29 мар 2006, 15:16
Парацетамол можно. Чай с малиной, только малину нужно обязательно в чае развести - в ней содержится совсем не много аспирина, он тебе как раз ее и снизит. Выздоравливай!
29 мар 2006, 18:03
Спасибо, доплелась до аптеки купила себе парацетамол и кучу травок-муравок, буду пить все это :-(
29 мар 2006, 15:16
Я спасалась недели 2 назад народными средствами (мне страшно было лекарство пить). От температуры и для общего самочувствия пила чай с медом и лимоном! Температуру за ночь сбила, дольше пила для профилактики. А вот от горла позволила себе Гексорал аэрозоль, а так же полоскала шалфеем. В нос капала Аквамарис, правда толку от него... Лечись быстрее! Весна! Болеть нельзя!!!!
29 мар 2006, 18:03
Спасибо, буду лечится :-)
29 мар 2006, 17:44
Ого, надо же, я тоже с сегодняшнего дня разболелась: горло, голова болят, ломота в теле. Я лечусь: горло - чередую шалфей, ротокан и хлорофиллипт; пью чай с медом и лимоном, лимонов кладу в чашку куска 3 и потом съедаю; и еще интерферон в нос капаю (не от насморка, а от простуды вообще - иммунитет поднимаю) - супер средство, ИМХО.
29 мар 2006, 18:04
Спасибо.
29 мар 2006, 18:44
Я только что очень сильно болела.И тоже дома одна была.В школу-из школы и т.п. только я. Я полоскала горло спиртовым раствором Хлорфиллипта, промывала нос "Салином" потом капала туда Хлорфиллипт же , только в масле. Мазала горло раствором Люголя. Брызгала в горло и нос Биопарокс. Строго по инструкции.Несколько раз в день. Без него долго бы не вылечилась.Очень уж сильно меня прихватило. Парацитомолом сбивала температуру,когда уже терпеть не могла. Клюквенный морс еще хорошо пить, чай с шиповником. (с транслита)
30 мар 2006, 11:50
Я тоже только что сильно переболела... Сначала температура была пониженной 2,5 недели - где-то 35,8... а потом как до 39,2 поднялась! страшно было очнеь за малышку... Пришлось-таки пить антибиотики - амоксиклав - единственное, что нам можно из антибиотиков. А сбивала температуру парацетамолом. От гриппа мне посоветовали гомеопатическое средство Оциллококцинум. Выпила всего 3 дозы - после первой уже заметно полегчало! Сейчас ттт температура в норме, только насморк остался небольшой и кашель непонятный :(
29 мар 2006, 18:07
Девочки добрый день! Сегодня в первый раз попала на Еву за последнюю неделю. Незнаю, это у меня она только глючила или у всех? Даже нет пока времени прочитать все наши новости. Просто хотела попросить кулачков на завтра, едем в столицу на УЗИ, не были там уже с 18 недель а сейчас 28+2 дня. Волнуюсь жуть! Всё кажется что что-нибудь не так окажется. В пятницу напишу как прошло. Спасибо!
29 мар 2006, 18:38
Ева , видимо, у все глючит по-страшному. Я не всегда могу в Интернет выходить.Но, когда могу , Ева явно не может.))))/надоело жутко. (с транслита)
29 мар 2006, 20:24
Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А Ева у всех глючила( и продолжает, по- моему)...
29 мар 2006, 21:12
Держу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 22:09
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 22:11
удачи! @@@@@@@@
29 мар 2006, 22:54
у меня тоже Ева глючит постоянно:( а кулачки держи! хорошо сходить на УЗИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2006, 10:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 09:07
Девы, пристрелите меня... У моей старшенькой с весной крыша поехала - она встает в 6 утра... по новому!!!! Я выбираю, пристрелиться мне или удавиться... все утро голова кружится. Кофе не помогает. Чего еще для поднятия тонуса можно-то? Элеутерококки всякие - нельзя?
30 мар 2006, 10:56
низзя, элеутерокок повышает давление, ты лучше зарядку сделай, может, проснешься?
30 мар 2006, 11:02
Сашка тоже просыпается, ноя её обратно "запихиваю". А если не "запихивается" сплю днем вместе с ней.
30 мар 2006, 11:31
Если давление пониженное - то элеутеракокк можно. У меня 90/50, так я только им и спасаюсь по утрам, врач скзала, или его или лимонник... Кофе тоже можно, но в небольших количествах и с молоком...
30 мар 2006, 13:06
Держись,я через это прошла.....Только моя еще не спала после обеда.Старалась пораньше лечь спать,но плохо получалось.
30 мар 2006, 11:34
И за чем я себе выпросила еще неделю работы? Вот балда, не высыпаюсь ужасно, а за декретом пойду только 10 апреля, уже 32 недели будет. Ну, ладно, сама виновата....
30 мар 2006, 11:36
Я тут в выходные подвиг совершила - испекла мужу пирог с рыбой, я раньше никогда не имела дела с дрожжевым тестом. Получилось вкусно, даже красиво - я сверху еще рыбок из теста сделала, жалко, что в беременные мозги мысль о том, что это нужно было фотографировать, пришла толко после того, как все было съедено ;-)
30 мар 2006, 11:41
Эх, ну воооот!!! Заинтриговала! Давай еще раз и сфоткай!!! :) Меня вот от плиты не оторвать стало во время беременности, а фотик уже на вытяжке живет! :) Муж ворчит: "Хватит, каждую тарелку фотографировать!" :) Эх, пойду че-нить вкусненькое сварганю! :)
31 мар 2006, 08:09
А дашь рецептик царского салата? Уж больно он заманчивый у тебя на фотках!
31 мар 2006, 10:11
Лови: Копировала с Евы - рецепт оригинальный. ***** Салат "Царский" ***** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Приятного аппетита! :)
31 мар 2006, 10:20
Вот спасибо, надо будет сделать обязательно, уж больно вкусно все выглядит!
31 мар 2006, 10:31
Ага! Сделай обязательно! Он действительно оч вкусный и к тому же оч сытный! :)
30 мар 2006, 11:41
барышни, а когда детки икать начинают? что-то меня последнюю неделю подозрительно пинают - часто и равномерно. не рано для икоты?
30 мар 2006, 11:44
Не рано. У меня уже две недели икает. Заснуть не дает.
30 мар 2006, 11:47
А я вот еще ни разу таких ощущений не испытывала! Мое сокровище последние 2 недели перестало толкаться, теперь мы исключительно кувыркаемся и ворочиемся. Причем, ооооочень активно!!! Спать, кстати, то же не дает! Я только молюсь, что б мы с пуповиной не очень активно игрались! Эх, на узи еще через 2 недели...
30 мар 2006, 12:31
ага, у мя тоже... причем, лежит, кажется вообще поперек: в левом боку периодически отклячивается что-то круглое - не то голова, не то шилопопа (:
30 мар 2006, 13:25
ТОЧНО!!! Хотя врач говорит, что лежим головкой вниз!!! Хулюганка-перед врачем ведет себя прилично, а как из кабинета выходим.... :)
30 мар 2006, 11:53
а как отличить икает дитенок или нет? :-o Мы тоже по-разному шевелимся, но как именно икота выглядит понятия не имею - расскажите, а?!
30 мар 2006, 12:17
Как толкание, только через равные промежутки времени. тук-тук-тук. Иногда подолгу может икать.
30 мар 2006, 12:27
у меня иногда даж живот подпрыгивает, весь, целиком. сильное зрелище (:
04 апр 2006, 18:53
Ага, спасибо большое, Брусничка! Действительно раньше или не замечала, или не обращала внимания. Но мы уже тоже начали икать! и как только почувствовала сразу поняла, что икаем!!! :) Причем как-то сама затихает, ничем больше не двигает - может своей икоте удивляется? :-)
30 мар 2006, 13:07
Мы недели с 26-й икаем!
Бывшая хочушка
30 мар 2006, 13:27
Ой, у меня вчера тоже икала. Первый раз.
31 мар 2006, 08:10
Обе сразу или по отдельности? ;-)
Бывшая хочушка
01 апр 2006, 14:21
А кто их знает :) Я до сих пор понять не могу, где кто там у меня. Но вроде икала одна только девчушка.
30 мар 2006, 12:31
Дамы, нужен совет. Мне сегодня на узи ехать, а я, как назло, простужена. Температуры вроде нет, но все остальное - полный комплект. Позвонила врачу - можно ли перенести узи? - в общем, по ее ответу поняла, что у них там с талонами проблема, перенести сможет только на совсем нескоро, а у меня со сроками беременности путаница, вроде декрет пора выписывать, сегодняшнее узи должно было поставить все точки над i относительно сроков. Да и мне самой потом неудобно - еще куча консультаций в разных ГКБ предстоят, а я уже еле ноги таскаю. Силы поехать у меня, в принципе, есть, несмотря на больное горло и заложенный нос, но я всегда дико боюсь всяких осложнений. И еще не хочу заражать своей инфекцией других беременных. Что делать-то? На узи очень нужно! От насморка могут быть серьезные осложнения, если я приеду домой и сразу лягу в постельку?
30 мар 2006, 14:37
Я думаю хуже не будет.Вы же уже лечитесь. Вернетесь,продолжите. Если так нужно УЗИ сейчас сделать, я бы поэала. (с транслита)
30 мар 2006, 14:40
Срок на таком сроке уточнить уже невозможно. Чем больше срок "переваливает" за 12 недель - тем расплывчатее определяется срок беременности.
30 мар 2006, 16:25
Да, нам тоже на курсах недавно сказали, что эмбриончики одинаковые до 10-12 недель. Там срок и определяется. После - уже пошла генетика, кто в маму, кто в папу, кто маленький, кто большой, кто толстенький, кто худенький. Уже зависит от родителей и детки уже по-разному растут до родов и нет четких определений сроков. Только по последним месячным. У моей знакомой головка ребенка в 34 недели была на 38 недель. Но это не значит, что она тут же должна бежать рожать :-)Просто крупный ребенок получился.
30 мар 2006, 18:21
Это мне врачи-узисты голову совсем запудрили. Своим-то умом я тоже понимаю, что чем дальше, тем индивидуальнее детки и точный срок фиг определишь. От меня все ждут "богатыря", кивая на мое типа богатырское телосложение, мол, мама у нас крупная и малыш такой же должен быть. И очень удивляются, что малыш такой миниатюрный. А то, что мама родилась 48 см и 2900 гр., и папа 50 см и 3100 гр. и вообще, у нашего "богатыря" с обоих сторон родня рождалась мелкой - это никто, похоже, не учитывает.
30 мар 2006, 18:26
В общем, никуда я не поехала. К середине дня мне поплохело, голова начала гудеть, температура поднялась до 37,4. Я бы, дура такая, еще может и поехала бы, но вовремя позвонила моя тетя Вера, услышала мой сиплый голос, и в тоталитарной форме приказала остаться дома. :) В общем, образумила, спасибо ей. Не представляю, как бы я сейчас сидела в поликлинике на другом конце города.
Бывшая хочушка
30 мар 2006, 13:30
Все, приплыли. Можете меня поздравить. Сегодня я уже проснулась с отекшими ногами, и пальцами на руках. Пальцы ваще как сардельки :( А ведь уже недели четыре как перестала есть соль (ну иногда ела). А вчера утром красная икра, вечером психанула - жаренная картошка соленая. Это все мое питание вчерашнее такой быстрый результат дало? Кароче, я вся в растроенных чувтсвах. Ща еще давление себе померяю. Наконец-то я на еву зашла, не работала последние дни :(
30 мар 2006, 16:31
Да уж..... Ева последние дни не былует( Я тоже отекать стала( Не сильно, но очень неприятно. Не пить - не могу. Я могу не есть, а вот не пить- никак.А началось все с икры( - не удержалась - ложки 3 слопала - на утро ступни подзаплыли. Сегодня тьфу-тьфу - вроде в норму пришла. Вот-бы такой напиток изобрели - выпил стаканчик - и не хочешь больше часов 5.
30 мар 2006, 16:51
А я от лишней прибавки и отеков почечным чаем спасаюсь! Уже полторы недели пью и ни в чем себе не отказываю в еде! Все ТТТ вроде! По крайней мере на весах и во внешнем виде, ну а анализ сегодня сдала - результат в понедельник!
31 мар 2006, 08:12
Ты его пьешь так, как написано на упаковке? Я что-то пью, а мне не очень то он и помогает. Зато я по себе поняла - помогает спорт, стоит позанматься - вся жидкость потом выходит, особенноо после бассейна. Пойду себе чайку нашего веселого заварю :-).
31 мар 2006, 10:14
Именно так и пью! По пол чашки перед едой! Гадость редкостная, но мне помогает! Через пару дней буду делать проверку на количество жидкости в организме (млин, забыла как это называется, когда считаешь сколько жидкости употребил, а сколько вышло!)
30 мар 2006, 18:13
ну и зачем ти так много соленого за один ден налопалась:))) Надо било ето удоволствие на несколко днеи растянуть. И на ночь ничего соленого точно не есть (с транслита)
Бывшая хочушка
01 апр 2006, 14:23
Зачем??? А хренегоподеревнезнает :)
30 мар 2006, 22:10
Попей брусничник, поголодай до обеда и все пройдет! Не переживай! Воду, кстати, пей.
05 апр 2006, 20:37
Бруснику не всем можно. Была у уролога. Он мне бруснику запретил. Т.К. давление пониженное и сказал, что так можно себя до калапса довести. Сказал пить клюквенно-лимонный морс.
30 мар 2006, 16:27
Привет! Вы меня не потеряли еще? Я не выходила в Инет, пишу новости свои. В субботу пошла днем в бассейн, подхожу к квартире, думаю, что поем и спать завалюсь.... Открываю дверь и О БОЖЕ МОЙ!!! У нас прорвало полотенцесушитель в туалете и залило всю квартиру! Представляете? Я стою с сумкой в руках, пар везде, вообще не могу никак поняит , что происходит. Во всей квартире воды сантиметром 5-6, представляете? Звоню мужу, спрашиваю что делать. Кое как перекрывала воду сама ;) Приехал муж и началась эпопея под названием: "Как мы собирали воду". Позвонили моей маме, родителем мужа, в общем подмогу позвали. я хоть и помогала, но на полную катушку помогать побоялась, с тряпками и тазиками уже не побегаешь, боязно как -то. В общем, я орудовала с пылесосом, которой воду собирает, остальные так, с тряпками. Через часов 6 воду собрали. Но ковровые покрытия в двух комнатах воду собрали, как губки, еще и в воскресенье и в понедельник воду собирали. А еще, вы затеяли перекраску потолков во всей квартире. В общем, веселуха у нас ;)) Сегодня строители начали делать кухню, так что из пропитания у меня только чашкка, чайник (даже чай в попыхах забыла с кухни взять) и вода. Сижу, жду муженька, поедем сегодня ужинать куда-нибудь. Тоже своего рода романтика. ;))
30 мар 2006, 16:34
Привет! Вот это да!!! Ну и приключенице! Как же вы там в кипятке!? Ух!!! Но, действительно, что-то романтичное в этом есть... Я б то же не отказалась сходить где-нибудь поужинать! ;) Ан нет! Разбаловала мужа - теперь желает питаться только дома! :)
30 мар 2006, 16:51
Как, как? Откопала платьице коротенькое, напялила кроссовки на голые ноги и в таком виде- просто секси ;)) встречала всех с пылесосом и пузом ;)
30 мар 2006, 16:58
Красотища!!! ;) ;) :)
30 мар 2006, 16:52
круто повеселились!
Бывшая хочушка
30 мар 2006, 17:45
ОГО!!!! Смотри теперь, что б плесень не появилась, проветри-высуши все. Ну и не перенапрягайся там.
30 мар 2006, 21:49
Плесени, я думаю не будет. Сушили вентиляторами, обогревателями, проветривали. Что только не делали. Ну и плюс, после покраски потолков, я думаю все таки вызвать клининговую компанию (это уже приблизительно будет в конце апреля), чтобы выдраили мне всю квартиру, все таки надо, чтобы малышке было чисто. И окошки заодно помоют. Да и с коврами что-нибудь сделают, почистят. В общем, через месяцок будет все блястеть ;) А сейчас только перетерпеть пыль и грязюку дома, так как смысла наводить порядок нет, все в побелке. Да и перенапрягаться неохота, если честно.
30 мар 2006, 18:15
нда весело живете:)) (с транслита)
30 мар 2006, 23:08
ничего себе! соседей не затопили?
31 мар 2006, 08:15
У нас тоже когда кухню устанавливали была веселуха - мы зато ужинать по ресторациям матались, красота!
30 мар 2006, 16:54
А я вчера была на экскурсии с мужем в перинатальном центре, в итоге вопрос сместом родов решен :) Рожать будем там, супруг сказал, что выбирать нечего, раз мы можем себе это позволить, значит выбираем лучшее :) Там, действительно классно!
30 мар 2006, 17:03
А там никаких пресловутых моек летом не намечается? С какого срока заключают контракт? Как обычно, с 36 недель? С врачом определились? Я тоже туда собираюсь. Там и встретимся.... У меня тоже 28-я неделя.
30 мар 2006, 17:19
не моек не намечается, рано им еще :) контракт начинает действовать с начала родовой деятельности, заключить его можно в любой момент. Мы пообщались с врачем, договорились что я приеду к ней на разовый прием на 32-ой неделе, так как у меня огромная вероятность родить в 37, там ипосмотрим, договорились, что если вдруг тьфу-тьфу роды начнутся раньше я приезжаю к ним без контракта, преждевременные тоже она будет принимать.
30 мар 2006, 18:14
А какого врача выбрали? Как впечатление? У меня второе плановое кесарево, поэтому я тоже ждать родовой деятельности не буду. Надо будет смотреть по состоянию шва и ребенка.
31 мар 2006, 09:49
Мне выбрали Спиридонову, выбирала ее мама моего друга, которая там терапевтом работает. Я в восторге! Именно то что я хотела от врача.
30 мар 2006, 22:49
И я туда рожать собралась :-) правда еще не ездили.
30 мар 2006, 19:33
Всем привет! Сходила в ЖК, встала на весы и оказалось, что сбросила 1кг! Врач моя рада радёхонька была, будто сама похудела. Я и сама уже вижу, что ноги похудели в бёдрах. А мась в пятницу на УЗИ был в полном порядке. И главное, ни разгрузочных дней, ни голодания после 18-00. Просто еды поубавила, равномерно распределила и всё в ажуре! Теперь бы дальше так держаться!
30 мар 2006, 23:10
молодец! держись и дальше так:) я тоже 1кг скинула, но врач недовльна оказалась - не поймешь их...
30 мар 2006, 21:48
Пришла с узи. Сказали, что мы маленькие... В 30 недель весим 1200 г. Отстаем на 2 недели. Сижу и переживаю, вроде нормально питаюсь, почему так?
30 мар 2006, 22:52
Смотреть состояние плаценты. Сделать Допплер, смотреть кровоток. Это не от твоего питания, возможно нарушен кровоток. Плохо передает пит. вещества и кислород. У нас бы точно назначили Актовегин. На мой взгляд, супер лекарство :-)
30 мар 2006, 23:12
Ой, всё настолько серьёзно?:(
31 мар 2006, 02:07
А еще узист мог намерить неравильно. у меня поружке говорили, что ребенок 3700, а она 2900 родила.. все это приблизительно. Посмотрите по календарю вес ребенка в 30 недель , не так уже вы и отстаете. Да и вроки точно сказать никто не может. я б не расстраивалась. Нам вон сердечко не могли нормально намерить, сказали, что мало ударов. ТОже переживаю, думаю, наверно неправильно мерили....
31 мар 2006, 18:40
Как нечего делать могли ошибиться с весом, мне перед родами намеряли сына на 3200-3300, а родила я его 2700.
31 мар 2006, 08:19
Не переживай, во первых, ребенки развиваются скачкообразно. А во вторых, какую тебе поставили степень зрелости плаценты?
01 апр 2006, 18:31
о, и у меня та же проблемма, правда намеряли чуть больше, в 30 и 2 дня - 1350гр. сразу сделали доплер - все ОК. Сказали что во-первых зависит от генов, ты и ваш папа родились с каким весом? А во-вторых это плацента может не полностью справляться со своей функцией, от твоего питания это не зависит, я специально спрашивала. Единственное что мне назначили - повторное узи через 2-3 недели чтобы проверить динамику, ну и отдыхать по-больше.
30 мар 2006, 22:24
По поводу прибавки. Если кому интересно, у нас такие нормы: 1-2 триместр - 300 гр. в неделю 3 триместр - 500 гр в неделю 14-16 кг прибавки за всю беременность - НОРМА! И не дергаться :-) Диеты, голодание - не желательны. Если конечно отеки, то наверно специальная диета без соли. Точно это не знаю. Да, допускается до 20 тренировочных схваток (по русски тонус) в день. Главное, чтобы они были НЕ регулярными, т.е не каждые 10 минут все 20 раз Вот. :-)
30 мар 2006, 22:50
Тренировочные схватки - это когда живот твердеет? У меня он твердеет каждый раз, когда я встаю, когда переворачиваюсь с боку на бок, когда ребенок шевелится, когда вверх под ребра залазит. Это явно больше 20ти раз в день. Он вообще у меня чаще твердый, чем мягкий. Насколько это нормально?
30 мар 2006, 23:11
вот и у меня так же...значит это тренировочные схватки!?
31 мар 2006, 01:06
Может это не то? У меня бывает когда лежу, и вдруг так чувствую пошло пошло напряжение и живот бугорком встал. Через секунд 10-15 отпускает. Таких сильных наверно штук 7-10 за день, и к вечеру в основном, утром и днем - тихо. Деть наоборот затихает в это время, а как отпустило - продолжает пинать. Наверно такие имеется ввиду. Фиг знает. Главное, чтобы регулярных не было, как нам сказали.
31 мар 2006, 15:44
И у меня бугорок встает и твердеет, там, где ножки и плацента, бугор шириной сантиметров шесть и длиной 10-13. И вот я не понимаю - это матка так сама твердеет или ножки стучат.
31 мар 2006, 17:01
Думаю, это ножки, потому как, если это схватки, то больновато чуть-чуть, как сжимает все внутри. А когда деть ногами и попой двигает - это приятно :-)
31 мар 2006, 20:26
А мне не больно и не приятно, мне твердо!:))
31 мар 2006, 10:12
Девчонки, спать хочу, умираю............. А еще недельку отработать надо... Эх, надо собрать волю в кулак :-)
31 мар 2006, 10:20
Собери волю совсем чуть чуть осталось!!У меня сегодня последний рабочий день но я дома..(( так как сопли текут ручьем а в понедельник к врачу. Вот думаю как скорее выздороветь?
31 мар 2006, 10:21
Так я вот и собираю, сама себя за одно место кусаю - могла бы уже в декрете сидеть, все эта жажда деятельности. Ну да ладно, выпрошу себе сокращенку на следующей неделе :-).
31 мар 2006, 11:35
я тоже на неделю больше выпросила ну уже ее отработала..и вот думаю может еще надо было поработать ?? а потом думаю что надо не только же о себе думать.
31 мар 2006, 11:36
Не, не надо было точно! Уже тяжко - мозги уже совсем не об этом думают.
31 мар 2006, 11:40
ну вот и я стараюсь себя успокоить тем что надо отдыхать и заниматся любимыми делами а не торчать на работе.А то потом как начнется бурная жизнь)))!! Тем более мы еще ничего не покупали только вот вчера комод заказали.займусь покупками!
31 мар 2006, 12:41
Вот-вот, пока сейчас выберешь то, что тебе нравится, я, например, сейчас такая капризнае при выборе вещичек стала - жуть!
31 мар 2006, 10:18
Всем привет!! Меня не забыли еще ?)) Ева практически не работала никак не могла пробиться.Да и последние дни на работа в полной запарке..не справляются без меня. Да и расклеилась я чтото. Сопли текут рекой ..Как лечится а ?? Я в понедельник иду к врачу накидайте кулачков плиз.))
31 мар 2006, 10:21
ЛОви @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2006, 10:34
Пожалуйста: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2006, 11:00
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 мар 2006, 11:36
спасибо всем!!))
31 мар 2006, 10:58
Доброе утро! Девочки, спасибо всем за кулачки. Вчера были на УЗИ, отчитываюсь. В общей сложности всё хорошо! Только плацента толстая, не пугайтесь, уже 47мм. Она у меня всю беременность больше чем надо. Врач говорит что это от уколов Фраксипарина и она у меня располагается на маленькой площади, степень зрелости нулевая. Дочу мне намеряли 1320кг, вчера было 28 недель и 3 дня. Всё у неё хорошо. Лежит правда поперёк, но для нас это не важно, у нас кесарево. В прошлый четверг были в роддоме, нам уже назначили дату кесарева, 06.06.06. Надеюсь что мы благополучно доходим до этого срока. А ещё мне прописали компресионные чулки на кесарево и недельку после. А вообще сказали что лучше и сейчас носить. Это опять же из-за моего АФС. А ещё я вчера себе подарок купила, набор - колечко и серьги, так нравится. В общем настроение бодренькое. Увидела что с дочуркой всё хорошо и сразу успокоилась. Как мало человеку надо для счастья!
31 мар 2006, 11:38
Ой как я за вас рада молодцы!! Какие вы крупненькие!Вес хороший!
31 мар 2006, 12:09
Как здорово, что всё хорошо!!! Пусть и дальше так будет!!! ТТТ!
31 мар 2006, 14:54
здорово! хорошие новости:) дата рождения красивая получится 06.06.06:)
31 мар 2006, 15:03
Молодцы :-) :-) :-)
01 апр 2006, 11:13
Здорово:-)) Непременно доходите и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:-)
31 мар 2006, 14:16
седни были на узи..я не выспавшаяся..глаза слипаются... Приперлась. Там две девочки молодые...(сама врач в отпуске) Одна поопытней, вторая поменьше.... Уложили... Навалили геля...давай смотреть. А сами меж собой беседу ведут..Ты это видишь, ой а вот это, а угол ненормальный, и синусоидный чего-то....Я покрылась мурашками... Спрашиваю: ну чего там?? Та которая смотрела: Все на месте)))) Я: а кто видно??? Она: Ща посмотрю... Смотрела смотрела...говорит: неуверена... Подходит вторая постарше, они меняются местами. Тоже смотреть начинает....:::Ой ножки, ножки...Пальчики на месте... Какое личико красивое)))(я улыбаюсь))) Через минут 5 повторяет: Какое личико красивое))) Интересуюсь: А кто? Вторая смотрит: вроде мальчик... Первая: Как? Ты внимательней глянь!!! Смотрят..Да нет девочка... А это тогда что?? Непонятно.... Ну куда-ты? Не елозь , дай посмотреть))) А детка у меня в пузе..Туды-сюды...ерзает...))) Вторая: Не нравится как смотрим наверное.. Я: А может наоборот... ПОдставляет разные бочка))))) В опщим..Не определились они с полом.... А так..Детка здорова..Тьфу, тьфу, тьфу... Голова внизу...Про обвитие ничего не сказано...Значит нету)))) Мы весим 1090гр)))))))) Мозги есть)))) Воть))))))
31 мар 2006, 14:58
веселенькое УЗИ получилось:)
31 мар 2006, 15:20
А я еще вот что думаю - если практиканты на роды припрутся - я буду возмущаться, короче пойду на скандал, еще мне этих юнцов не хватало!
31 мар 2006, 15:29
ну на родах только с опытным врачом и акушеркой (не практиканткой)!
04 апр 2006, 13:38
А я молодых девчонок приветствую...Пусть знают что их самих ждет + должны же откуда-то врачи браться! А вот к молодым людям я настороженно отношусь... Да и врачи гинекологи меня если честно пугают.. Практикантам молодым пусть на кошках демонстрируют..А врачи...Ну как мужчина может понимать что происходит в женском организме..По науке- то может он и хорош, а вот в практике... НЕ ВЕРЮ!!! Хотя не отрицаю наличие не плохих врачей гинекологов мужчин..у меня сейчас как раз дилема к кому идти к мужчине или женщине рожать...
01 апр 2006, 11:15
Забавно:-) Жалко не определили кто. но главное мозги есть:-):-):-)
04 апр 2006, 13:48
Аха)))Как написано в заключении: ГОЛОВНОЙ МОЗГ - большие полушария, серединные структуры, мозжечок сформированы правильно)))))))))
31 мар 2006, 15:08
на УЗИ в ЖК больше ни ногой! как и предполагала: оборудование старое, смотрела меня врач минут 5 в полной тишине, да и беременная совершенно не имеет возможности посмотреть на малыша:( доплер так и не делали (еще ни разу за 30 недель) уже после того, как врач закончила, решила все же уточнить пол - спасибо, врачу, не поленилась еще 25 секунд потратить и подтвержить нашего мальчишку:) а в общем (тоже самой спрашивать пришлось) всё у нас в порядке:) соответствуем сроку, лежим вниз головкой, обвития нет и воды в норме:)
31 мар 2006, 15:18
Ха,меня тут терапевт послал делать узи щитовидки, тем же аппаратом и беременных смотрят, я специально аппарат еще раз разглядела - тоже не пойду им свой пуз показывать! Там экран размером с записную книжку :-). Записалась к Тё в ЦИР, вот уж там все видно и допплер сделают как надо.
31 мар 2006, 15:14
Наверно, это к Брусничке - вопрос про врача в РД при 29ГКБ. Меня туда сегодня страховая прикрепила (в смысле гарантийное письмо туда послали), долго меня мучили, есть ли у меня предпочитения в выборе врача, а я и не знаю даже. Можешь кого-нибудь порекомендовать? А то мне нужно им ответ в понедльники-вторник дать. Если кто-то еще может подсказать из личного опыта - вэлком!
31 мар 2006, 16:14
ой, Кутушик.. Я и сама в метаниях. До последнего надеюсь, что моменту заключения контракта Архив евы заработает. Там, помнится, было очень много отзывов о врачах. Но видно, не судьба... Пока на Курочкину нацелилась. Тут много кто в 29 ГКБ собрался - может кто подскажет нам с тобой.
31 мар 2006, 18:08
Похоже, все там встретимся :) Брусничка, ты вот в Химках живешь, а я почти по соседству - на Дмитровском шоссе - ты не боишься так далеко рожать ехать? Меня что-то смущает расстояние до 29 ГКБ. Блин, этот 17-ый с его мойкой все карты спутал...
01 апр 2006, 00:29
Не боюсь. Мне 7 ГКБ нравится, но это уже совсем далеко. По сравнению с ней 29 гкб близко. Знаешь, есть шуточка такая: Половина женщин, которые боялись родить прямо в машине через 12 часов схваток жалеют, что именно там не родили" Вот и я так же. Ну и не успею в роддом. Ну и хорошо :)
31 мар 2006, 15:57
Девочки помогите...всем привет...я сейчас лежу в больнице..на пару часов отпустили домой, мне срок поставили почти 30 неделек...хотя по моим подсчетам только 29 будет..ребенок сидит в позе йоги))))...головка под левой грудью у меня...как перевернуть его вниз головкой....теперь так переживаю что не могу думать не очем...как бы только перевернуть его ...
31 мар 2006, 16:14
Приветик. Мой тоже попой "на выход". А по какой причине в больничке?
31 мар 2006, 16:45
положили меня из-за того что болит левоя сторона...ребенок отпинал яичник так...что ужас просто......да и по доктора словам , я сильно поправилась за 29 неделек на 9 кг...но я не считаю это много....не есть чтоли вообще....яв больнице врач говорит..это хорошо, так как ребетенок уже не маленький....ой надеюсь что перевернется...а то сегодня смотрим по узи..ножки скрестил и не показывает кто он или она , и личико ручками прикрыты))...вот какой ))
31 мар 2006, 17:09
Нам на курсах дали брошюрку, как перевернуть дитя. Попробую объяснить. Встать на четвереньки, под колени положить подушки, штуки 2 достаточно, чтобы попа ваша оказалась выше головы. Руки подложить под лоб (можно кулаки). Но важно , чтобы попа была выше головы. Спину НЕ ПРОГИБАТЬ! И так стоять 3 раза в день по 10 минут. Дышать спокойно, включить музычку. Но начинать надо только с 34 недели! И желательно первый раз под присмотром кого-то, чтобы давление не подскочило и вам не поплохело. Вот.
01 апр 2006, 11:11
Какая универсальная поза, однако :-) И дитё перевернуть, и отёки профилактировать, и поясницу разгружать :-) :-)
31 мар 2006, 17:11
Это видела? http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.html
01 апр 2006, 11:07
Еще две ссылки по теме: http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.htmll <> target='_blank' href='http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/exersizes.shtml'>http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/exersizes.shtml <>
31 мар 2006, 20:25
Эти врачи с ума с весом посходили. Я больше поправилась, моя врач по этому поводу совершенно не переживает. За границей на вес тоже не смотрят. А 9 кг - вообще не понимаю, в чем проблема!!!
31 мар 2006, 18:20
в первую беременость на сроке 34 недели ходила к врачу, он сказал что дочка лежит головои в низ. Я обрадовалас, мол хорошо уже перевернулас, на что он мне ответил, что она может еше туда сйыда переворачиватсиа и то что сидит головои вниз ето не показател. У вас еше срок маленкии, перевернетсиа, время есть (с транслита)
31 мар 2006, 20:19
29 недель не срок чтоб переживать за тазовое предлежание ребенка. 9 кг - ха ха .... я про себя промолчу. Я б радовалась , что столько набрала)) у меня дите вообще в позиции брич, т.е. попа слева, голова справа, лежит горизонтально. Пинается вот совсем слабо - я переживаю. Неужелиоттеки так ему мешают(((( Пинки внизу живота. А переворачиваются детки обычно после 32 недель. А до 32 сказали чтоб никакой зарядки делать и не думала, потому тчо ребенок будет крутится. Хотя мой как улегся, так и лежит там, крутится не крутится, а головой вниз не хочет никак) у моей сестры в 36 перевернулась дочь. Так что не переживайте зря) Это вредно)
31 мар 2006, 18:37
Для тех кто в 29 рд собрался. Девушки, может пригодится: нам на курсах распечатку дали с телефонами и фамилиями врачей, достойными внимания. Копирую. Справочная: 360-04-45. Врачи: Богданова Галина Сергеевна, Комарова Елена Евгеньевна, Рябцев Константин Михайлович, Братчикова Татьяна Викторовна, Сащенко Андрей Иванович.
31 мар 2006, 23:15
а про 4 роддом вам не давали распечатку? мне бы пригодилась :)
01 апр 2006, 12:04
Ага! Есть! Врачи: Голованова Ольга Сергеевна, Гончарова Людмила Петровна.
05 апр 2006, 15:49
Слушай, ну а толку нам от фамилий врачей? Все равно ведь в 4-ке не заключают контракт с конкретным врачом, а если договариваться и не его смена, то он может и не приехать...
31 мар 2006, 20:25
В четверг пойду к врачу (в 29-ый) - спрошу кого она из коллег порекомендует) Просто интересно самой даже, как они друг-дружку оценивают)
31 мар 2006, 22:04
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Рожать мне в первых числах июня. И собралась я ,вобще-то, в ПМЦ. НО. У меня тут 17-й близко, он до 29 мая работает, думаю, что я до этого времени управлюсь. Так вот, если контракт с ПМЦ числа до 29-го не заключать, а если схватки начнутся мотать в 17-й. Примут ли бесплатно, без каких-либо договоренностей? Я прописана в ВАО, живу в СВАО. И что нужно? Почему мысли насчет бесплатности... Сын остается дома, переживаю ужасно. Муж с ним один останется! А он же работает. Я не представляю, как они смогут одни. Так вот, мечтаю я числа этак 15 мая отстреляться в 17-м и на след. день домой умотать, потом если что раз в день на осмотр приезжать. А ПМЦ в другом конце города. И заплатив 3 тыс. у.е. жалко будет оттуда уматывать :-) А неделю там оттрубить...КАК. Вобщем, что Вы думаете???
31 мар 2006, 22:17
Со схватками ОБЯЗАНЫ принять в ЛЮБОМ роддоме г.Москвы. А насчет заключать ли контракт или подождать тут уж только тебе решать...И что-то я не уверена, что тебя домой отпустят на след.день. Такое бывает?:-) А малышка в роддоме останется?
01 апр 2006, 00:26
Со схватками могут не принять несколько роддомов в Москве. 8 ГКБ и другие роддома заменяющие её во время мойки (из-за специализации на недоношенных), ЦПСР из-за специализации на резус-конфликте. Факт "непринятия роженицы" будет выглядеть примерно так: оценивают раскрытие, смотрят есть ли своя скорая "под парами", звонят в ближайший роддом на предмет свободного места и оперативной приемки роженицы и ту-туууу.. У меня парочка знакомых так оказалась не там, куда приехали со схватками. При раскрытии больше половыны - конечно, никуда не отправят, даже если мест нест. оставят рожать хоть прямо в приемном отделении -клятва Гиппократа обязывает.
01 апр 2006, 20:58
Офигеть! Даже не догадывалась, что могут откуда-то перенаправить...
04 апр 2006, 12:08
А мне сегодня врач сказала, что при первых родах в зависимости от раскрытия могут перенаправить, а при последующих - уже не имеют права.
01 апр 2006, 11:21
Девчата, а я читала тут на форуме, что в 29 роддоме теперь запрещено врачам выходить не в свою смену, т.е. по контракту они приедут, а по договорённости нет. Кто-нибудь слышал об этом?
02 апр 2006, 01:47
Я про это слышала относительно ВСЕХ роддомов Москвы. Очень логично, кстати. Как врач, который согласно расписанию сидит дома и пьет чай с плюшками будет отвечать за назначения медикаментов и прочие оперативные/хирургические вмешательства? Я именно поэтому контракт и заключаю.
04 апр 2006, 15:58
Бардак... Надо уточнить у врача у которого рожать собираюсь... Но ведь он\она могут вызвать роды и в свою смену???... Или проще прямо там кричать что за все будет УплОчено, только нежнее, аккуратнее... А еще лучше прямо там, рожая деньги раздавать.....
01 апр 2006, 11:46
А мы лежим в больничке. Отеки не такие уж и страшные, но анализ мочи - и белок, и ацетон. Вообщем капаемся. Нам бы еще до мая проходить, чтоб детки вес набрали. Скоро буду заготавливать себе кровь на кесарево. (на случай преждевременных не дай Бог). Аутоплазмодонорство называется процедура. Вообщем пока между домом и больничкой разрываюсь. В больнице лежать уж совсем тоскливо. По 16 человек в сутки рожать увозят - насмотришься там...
02 апр 2006, 01:53
Да.. тоскливо и не очень весело. Но вы крепитесь там. Носики не вешайте. По-возможности новости рассказывайте.
Бывшая хочушка
03 апр 2006, 12:07
Который день пытаюсь написать что-то, ева глючит:( Держись! И доходишь ты до мая, даже переходишь :) Если капают, это хорошо. С двойней так и начинаются проблемы на этом сроке. Я тоже сегодня иду к врачу, посмотрим, что за аназизы у меня. Берегись, это главное, еще чуток осталось!!!!
02 апр 2006, 05:50
Я сегодня злая на мужа. Проснулас утром голова болит, вся какаято прибитая. Хватило сил сьездит с дочерю на занятия, но поташила и мужа с нами, что би он снеи посидел на занятии. Потом сказала ему что на море ми сегодня не поедем так как мне плохо. Он не доволнии. Мол а что ми тогда будем делать, в десятии раз сказала что мне плохо. Приэали домои, разогрела ему кушат, потом он заявляет , я мол пошел рибу ловить на речку, речка у нас в 30 метров от дома. опят я ему обьясняю, что мне плохо и надо прилеч, а ему надо будет присмотреть за дочкои. Ну неужто так тяжело понять что мне может бить плохо. (с транслита)
02 апр 2006, 17:00
А где все? Девочки, помогите определиться, я запуталась и растерялась. У меня муж совсем скоро уезжает, и приедет близко-близко к 38ми неделям. То есть, я могу начать рожать сразу как он приедет, не успев сделать покупки. Без него кроватку и коляску я купить не смогу. В принципе, мы уже насмотрели какие мы хотим, и я думала, что он сам их сможет купить даже и без меня. Но сейчас я понимаю, что, не имея коляски и кроватки я как-то не могу заняться покупками остального: постельного белья итп. Например, вчера меня осенила свежая мысль, что ведь В коляску тоже что-то надо? матрасик или что? В общем, я задумалась - может, коляску и кроватку купить уже сейчас, до отъезда мужа?
02 апр 2006, 22:01
Можеш купит все сеичас что би не нервничать. Ти же уже знаеш что будеш покупать, вот и покупаи:)) Ето приятние покупки (с транслита)
02 апр 2006, 22:45
В коляску матрасик уже обычно полагается. Запасной врядли понадобится. А что ты ещё хочешь в коляску? Не одеяло же с подушкой? Пеленочку постелишь, будет холодно - пледиком накроешь. Я бы уже купила и кроватку и коляску. Зачем тебе лишние волнения?
02 апр 2006, 22:49
Мы тоже купили уже и коляску и кроватку. Мне сейчас то тяжко ходить, потом вообще тяжело будет. Пусть все стоит в кладовке. Так спокойней. Тем более что срок уже приличный. а не дай Бог раньше рожать начну? -)
02 апр 2006, 23:30
в кладовке? У мениа уже все в комнате стоит:)) (с транслита)
03 апр 2006, 00:17
Да у мен я места не так много в спальне) Надо что-то убирать будет, кроватку ставить)) Мы как раз гарнитур год назад прикупили спальний, огромный..... Да и что держать в комнате, рано еще) Придет время)) Я с ужасом думаю, куда все расставлять буду))
03 апр 2006, 03:39
у нас ситуацийа другая. мне надо что би дочка привикла к кроватке иколяске до рождения ребенка. Поетому у нас уже все стоит, правда еше не втом пориадке как будет к рождению ребенка, вот комод куплю тогда все переставлю (с транслита)
02 апр 2006, 22:52
Были мы у врача. Он говорит, что ему не кажется плод маленьким, но на всякий случай дал ещё одно направление на узи. Но даже если на пару недель ребёнок отстает в росте, то это не страшно... Я сама маленькой родилась, всего 2600:) и в срок. Мама говорит, родила меня очень легко и всё было в порядке :) И лежим мы уже головкой вниз, всё как пологается))) Девочки, у вас изжога бывает? Чем спасаетесь? Матка уже желудок прижимает, да и лёгкие тоже...Такая одышка, как у старухи. Эх, то ли ещё будет.
02 апр 2006, 22:59
Ну и хорошо, сходишь на УЗИ и полегчает, может другой врач по-другому скажет:-) и все у тебя в порядке:-). А изжога мучает к ночи(пью молоко теплое от нее) и одышка тоже уже заколебала... Хотя я сегодня особенно не транспортабельная весь день была, так и падала, хотя с давлением все нормально, но такая слабость и усталость чего-то навалилась...
02 апр 2006, 23:08
У меня тоже по УЗИ согласно акушерским таблицам разница в две недели получается. Маленький почему-то. И лежит пока неправильно. Хотя сегодня "подкоп рыл" совершенно в другом месте. Может и кувыркнулся уже. От изжоги молоком спасаюсь. Будет совсем худо -Ренни выпью.
02 апр 2006, 23:57
Вот у меня тоже непонятно. На последнем осмотре врач сказал что голова внизу, а я чувствую шевеления по бокам теперь. Может он опять кувырнулся обратно... Хотя говорят, что голова у них тяжелее тельца и если уж перевернулся к 30 неделям, то так и останется... Но не знаю, сомневаюсь, такое впечатление, что опять ногами ниже пупка бьет, по мочевому тоже достается. Посмотрим на следущем осмотре куда он там опять завернул.
02 апр 2006, 23:36
Спасаюс молоком:)) С утра сьедаю бутерброд с кофем, кислотность повишаетсиа сразу и я ее запиваю молоком. Потом в течение дня еше несколко раз молоко пью и на ночь тоже:)) (с транслита)
02 апр 2006, 23:52
Изжоги нет, но чувство надутости после еды мешает. Съем одну сосиску и все - неаелась, надулась, не вздохнуть. Ничего не влезает в больших количествах. Сегодня например : утром - кофе с бутербродом днем - одна сосиска с кусочеом хлеба через час - одно мороженое вечером зеленый салат с кусочком курицы и ВСЕ Кушать не хочется совсем. А если хочется, то больше одной сосиски не влезает. А если хочется больше, то тогда не можется. Надуваюсь. Видать желудок поджался и все.
03 апр 2006, 19:45
Честно говоря , я мечтаю о таом состоянии)))) У меня до сих пор идет борьба с желанием поесть.Вчера в 11-м часу ночи слопапам кусок ветчины с помидором. Хоотя пытаюсь не есть после 7 вечера. (с транслита)
03 апр 2006, 00:17
А мне больше всего помогает от изжоги Берламин Модуляр.Его мне врач выписала,как дополнительное питание для разгрузочных дней.Так я его пью каждый вечер.Если пропущу дозу,наследущий день тяжело себя чувствую.
03 апр 2006, 00:31
Вопросы.Чем стираете вещички для новорождённых мылом или порошком,если порошком,то каким?Гладите с двух сторон?думаю гладить можно и с одной стороны,ведь главное наглаживать в первые недели,пока пупок не заживёт,я права?
03 апр 2006, 00:55
Я стираю порошком детским. Глажу изнутри. Хотя как совсем крошечные вещи прогладить? Муж тут у меня заявил что до года надо гладить, на что я ответила, что ему и флаг в руки. Если хочет может и до 18 лет гладить)
03 апр 2006, 02:04
Я еще не стираю (нечего), но мне рекомендовали порошок Амвэй.
03 апр 2006, 03:37
стираю детским порошком, гладить не глажу (с транслита)
03 апр 2006, 11:35
Порошок взрослый.Не глажу до года. Дополнительный цикл полоскания.
03 апр 2006, 12:00
Я купила и порошок и ополаскиватель серии Мини риск. Они противоаллергичные и без запаха. Глажу наверное с одной стороны. Как какая вещичка получается.
03 апр 2006, 13:51
Спасибо за ответы.Пошла стирать детским Тайдом и поставлю дополнительное полоскание.Мама моя в ужасе,в прошлый раз всё детским мылом стирали и наклаживали с двух сторон.Сейчас мне не когда.Собираем вещи для переезда,готовим квартиру к продаже.
04 апр 2006, 17:52
Нам на курсах советовали покупать жидкость для стирки детского белья (на основе мыла). Вроде как разных фирм есть. Но я еще ничего не покупала и не стирала.
04 апр 2006, 23:39
Я и не встречала такого,надо будет присмотреться.
03 апр 2006, 03:41
У меня во времиа беремености волоси стали рости в двоином темпе. Под мишками еше можно побрить, но вот на ногах ето же очен тяжело становитсиа, придетсиа наверное мужа просить (с транслита)
03 апр 2006, 12:03
У меня уже тоже зеркальная болезнь. В субботу хотела ногти на ногах подстричь, Усё! Оказалось не достаю. Придётся педикюр идти делать. Ноги я ещё могу проэпилировать, а вот зону бикини никак, муж помогал. И потею я теперь здорово. В принципе никогда в жизни не потела, а тут, очень даже ощутимо. И жарко мне теперь всё время, хотя до беременности я ещё та мерзлячка была.
03 апр 2006, 15:45
Во-во, и у меня почти все эти симптомы. Линию бикини вижу только в зеркале, соответственно, без посторонней помощи в порядок привести не могу. И потеть стала больше, и жарко мне теперь все время. Я даже в машине теперь вообще обогрев не включаю! Ну а ногти на ногах - ужевообще из области фантастики!
03 апр 2006, 19:24
Вернулась из ЖК! :( Сижу раскисаю... Получила результаты анализа на антитела … Обнаружены иммунные антитела (не путать с резус-антителами) титр 1:2… Этот титр уже в результатах второго анализа… Не растет пока (ТТТ). Все время волновалась за резусные антитела, а тут… Блин, ну что такое!!!!!???? Очень страшно даже в один момент стало...
Бывшая хочушка
03 апр 2006, 19:52
Ой, я не знаю, что такое эти антитела.....Это очень серьезно? Держись, чуть-чуть осталось.
03 апр 2006, 20:15
Вот, Наташа (Брусничка) ниже объяснила - не так страшно стало! :) Слава Богу, не так сюрьезно, но все равно не приятно, когда что-то вдруг идет не так!
03 апр 2006, 19:56
тебе в общем разделе ответила. По-моему фигня полная. Пару лет назад этот анализ вообще никому не делали. Желтушка у новрожденных бывает и безо всяких антител. А это самое страшное, чем тебя пугают.
03 апр 2006, 20:03
А в другом ответе на сайте ЦИРа доктор вообще советует этот анализ не сдавать, а следить за степенью зрелостью плаценты. И не волноваться. С последующими беременностями риск не возрастает.
03 апр 2006, 20:14
Ну у меня как раз степень зрелости немного не соответствует. В 22 недели была степень 1. Может из-за этого?! Я то же сейчас почитала разные ответы врачей и вот задумалась: они пишут: что этот конфликт возникает из-за попадания клеток крови плода в кровь матери, ну и так далее про выработку антител материнским организмом... Так вот, если кровь моего ребенка попала ко мне и не возникло РЕЗУС-конфликта, может ли это говорить о том, что у дочки то же отрицательный резус, или просто пронесло на резус-антитела?! :think Ох, как запутано написала, но надеюсь понятно!?
03 апр 2006, 20:32
ну... с 34 недели уже вторая степень зрелости допускается.. не знаю. А там нет допустимого порога титров для АВО-конфликта?
03 апр 2006, 20:40
Нее, там не написано, но я спрошу на следующем приеме, а лучше у врача, которого буду рожать! А на УЗИ мне 18 апреля! Там еще понятней станет! А что ты думаешь по поводу отсутствия резус-конфликта и моих предположений?
03 апр 2006, 20:49
Мысль про ребенкин резус очень похожа на правду.
03 апр 2006, 21:05
Спасибо тебе за помощь и поддержку! :) По поводу резуса вот что еще нашла: АВО-несовместимость (несовместимость по группе крови) смягчает течение беременности при Rh-конфликте. При несоместимости по системе АВО эритроциты плода, попадая в организм беременной, быстро разрушаются, поэтому анти-Rh- антитела не успевают синтезироваться. Это то же с сайта ЦИРа. Так что может и так быть! Но я буду надеяться на дочкин отрицательный фактор! :)
05 апр 2006, 08:35
Так, Ириш, не волнуйся, мне в 27 поставили степень зрелости 1, это вариант нормы, вторая может быть с 32 недели, вот сегодня пойду - давай я у врача спрошу. И еще момент, тебе же допплер делали? Все нормально? А КТГ что показывает? Если допплер и КТГ в норме, значит все ок. Да, вот еще что забыла, ведь не обязательно беременности длиться 40 недель, ребенки у всех "созревают" по разному. Я тут на курсы хожу, так нам акушерка сказала, что в ее практике масса случаев, когда рождались детки раньше 37 недель абсолютно нормальные, развитые, с нормальными оценками по Апгару, да немного мелковаты, но к 2 месяцам они уже ничем не отличаются от детей, рожденных "в срок". Так что ты не паникуй раньше времени!!!
05 апр 2006, 11:36
Да я особо не поникую! Тогда в 22 недели нам делали доплер и врач сказала, что кровотоки идеальные, так что не стоит волноваться по поводу зрелости плаценты! Так что за нее я не особо волнуюсь! Тем более, что через 2 недели на УЗИ+доплер+КТГ иду. Я волнуюсь только за антитела, и что б на их фоне не начался РЕЗУС-конфликт! :( В пятницу еду к доктору у которого рожать буду - буду его пытать, может и еще полегчает! :)
04 апр 2006, 17:49
А тебе раньше никогда не делали переливание крови? (с транслита)
04 апр 2006, 18:42
Нет, и выкидышей с абортами то же не было!
03 апр 2006, 21:18
Были сегодня у врача! Спасибо всем за кулачки!!! Все у нас хорошо)) Растем! 32 неделя весим 1800 . Сдали еще опять кучу анализов. Пузик правда что то совсем не подрос...в обьеме разница за месяц только 1 см..было 90 а сейчас 91. У меня вопросик на счет плаценты...у меня 1 зрелости. Так должно быть либо рановато стареет?Прошлый раз в 27 недель был 0.
03 апр 2006, 23:32
Поздравляю с хорошими новостями! Насчет плаценты: По-моему все идет у тебя по плану! И 1 степень зрелости для 32 недель - нормально! У меня вообще в 22 была 1 степень и тогда мне сказали, что начала стареть рано!
05 апр 2006, 08:38
Нормально, первая степень зрелости допускается с 27 недель. А все пугалки про раннее старение, это любимые ужасы наших врачей, лишь бы еще какие-нибудь лекарства нам прописать. С 32 недели уже 2 степень допускается. Главное, чтобы по допплеру все было ОК.
03 апр 2006, 23:25
Девченки! Не помню у кого из вас есть схемка детской пяточки. Пришлите, пожалуйста, очень СРОЧНО нужно!!! На почту tasa20003@mail.ru
04 апр 2006, 16:16
А что за схемка? И для чего она нужна???
04 апр 2006, 17:44
У меня такая пяточка. На Еву только пробилась, сейчас скину на почту
04 апр 2006, 12:12
Неделю назад начала испытывать "брэкстоны".... У кого-нибудь уже есть такое? При первой беременности я такого не помню...
04 апр 2006, 13:08
У меня с первыми двумя Брекстоны с 22-23 недель были, к 30 неделям по 4-6 раз в день, в етот раз нет вообще :( хотя срок уже 32,5 недели. Вообще-то Брекстоны-норма, матка тренируется :) (с транслита)
04 апр 2006, 15:13
я сегодня из-за них почти не спала - меня "тренировали" с восьми вечера до полчетвертого утра, в нарастающем темпе. я уже начала думать, что рожаю - схватки каждые 5-6 минут и болезненные... слава мужу - он догадался меня но-шпой накормить, почти сразу отпустило...
04 апр 2006, 22:07
Ох как! Вы осторожненько там. Я б сама перепугалась бы...
04 апр 2006, 20:51
у.меня.четвертый.день.время.от.времени.появляются.с.первым.тоже.не.было.но.у.меня.и.токсикоза.не.было.и.молозиво.не.выделялось...пишу.от.брата(мы.у.мамы).а.у.него.пробел.не.работает:-)
04 апр 2006, 23:26
Есть... Считаются абсолютной нормой с 28 недель, но и раньше нормально их чувствовать. П.С. А вообще шватки нормальны с 6 недель, и они проишодят с этого времени, просто мы их не чувствуем. (с транслита)
05 апр 2006, 00:03
Есть, не помню с какой недели. Иногда до 10 раз бывает, иногда всего 1-2 раза за день. По-разному.
05 апр 2006, 12:51
У меня беременность третья.Брекстоны были все три раза.Только во второй и третий раз начались раньше.В этот раз , мне кажется даже до 20 недель. Сейчас регулярно трнеруемся)))) (с транслита)
04 апр 2006, 13:27
Девчат, всем привет! Ева у меня только сегодня заработала, ни одно сообщение не могла открыть и вообще ужас какой-то :( Как все поживаете? У нас более-менее, правда пару раз что-то странное было, в один день мои глаза со 100% зрением отказались нормально видить часа на 2, все было до безобразия размыто, даже лица людей не было видно, но потом все прошло, а вот 3 дня назад(прошу прощения за подробности) писила коричневато-розовым :( обычно все прозрачное и светлое, как водичка, а тут :(, думала если на второй день также, то побегу к врачу, но на утро все было ОК. Вчера талию замерила 101 см :)ето +38см и набрала 10кг к 32,5 неделькам. (с транслита)
04 апр 2006, 16:03
У меня постоянно ужас с Евой в последние дни.Какие хочется топики почитать,то не получается. А состояние удовлетворительное,у нас с тобой сроки одинаковые,я набрала вес 10 кг,а неделю назад мой вес показывал,что набрала 11,5 кг.Два дня строго последила за своим питанием и полтора кг скинула.Мне уже заведущая успела в карточке написать,что госпиталлизировать,сейчас стараюсь не есть перед сном.У нас в ЖК врачам влетело,там девочку не досмотрели и она родила 30 недельного малыша,сейчас всех пытаются в потологию отправить,была бы хоть малейшая причина. Любопытное у тебя состояние было с глазами,интересно,с чем связанно,думаю,всё же надо было к врачу.А изменение мочи могло быть из-за еды,может что-то съела или выпила?
04 апр 2006, 17:45
Только сейчас смогла зайти, все глючила и глючила.....
04 апр 2006, 17:48
Сообщаю свою новость самую главную: вчера заключили договор на роды. Такой шаг ответственный и волнительный. Еюем с мужем обратно, а в голове одна единственная мысль: "Все...обратной дороги нет, теперь уже точно надо будет рожать" ;) Вот такая я смешная. У нас полным ходом продолжается покраска стен и потолков,\бардак страшный!!! Но я себя успокаиваю только тем, что как закончится эта грязь и наведу порядок, можно будет ехать смотреть и покупать вещички для нашей девчонки
04 апр 2006, 18:03
Поздравляю с ответственным шагом. Но пути-то обратно точно нет. Ничего само не рассосется. Когда в первую беременность меня врач отпустил гулять еще неделю (!!!!) до родов, я вылетела с радостным лицом, и мне казалось, что еще вся жизнь впереди.
04 апр 2006, 18:11
Так я и не хочу, чтобы что-то рассосалось ;) Просто как-то странно- мне.... и рожать... ;)
05 апр 2006, 13:35
Ну в первый раз все всегда странно. До их пор иногда смотрю на своего 4х летнего сына и удивляюсь, неужели этот взрослый парень - мой сын...
04 апр 2006, 23:43
Молодцы!Поздравляю,хорошая новость:-)
05 апр 2006, 08:25
А меня страховая к РД прикрепила тоже, надо будет к ним поехать , познакомиться.
04 апр 2006, 20:56
Девчонки, что-то сегодня низ живота немного побаливает. Совсем немного, даже не всегда понятно, "по женской части" болит или нет. Но все равно беспокоит. Как думаете, на это стоит обращать внимание или ничего серьезного? Тонус на наших сроках бывает?
05 апр 2006, 01:29
у мениа кждии ден тонус, уже привикла:)) (с транслита)
05 апр 2006, 00:01
Девочки а у кого- нибудь есть проблемы с сахаром? Я сдала анализ, сахар высокий. Отправили еще на один тест на 3 часа, когда ни есть ни пить нельзя до этого(((( Подозревают диабет беременных. Чем это грозит? Расстроилась ужасно(((
05 апр 2006, 00:08
Не заморачивайся. Я тоже 1-часовой тест не прошла. Максимальный "проходной" уровень был 135, у меня оказалось 140. Сделала 3-часовой, всё в норме! :-) Мне медсестра говорила, что этот 1-часовой от дуновения ветерка может дать фальшивый результат. 3-часовой - очень аккуратный. Только перед ним 12 часов есть нельзя. :-( Не переживай! По статистике, только у 10-15% из всех, кто не прошел 1-часовой тест, будет плохой 3-часовой результат.
05 апр 2006, 00:13
Погоди переживать. Расскажу про себя. Первый раз сдавала : выпила стакан со сладкой жидкостью, через час сдала - результат 8.1 (норма до 7.9) Врач говорит, высоковат, будем сдавать по второму варианту. Пришла к врачу, с утра, ничего не завтракать. 1. сдала кровь натощак - рез-тат 4.5 (идеал) 2. выпила огромную дозу спец. сиропа у врача - через час сдала кровь (надо было остаться и особо не двигаться, не есть) - рез-тат 9.3 (!!!) 3. через час, сдаю - рез-тат 5.3 (норма) Врач говорит, отлично все, организм справляется и хорошо отреагировал. Т.е через час после смертельной дозы сахара все воссстановилось - это самое главное. Тоже сидела у врача 3 часа, не выходила, газетки читала. :-) Так что у тебя похоже такой же анализ впереди и все должно быть ок.
05 апр 2006, 00:34
спасибо) я просто ко всему еще оттекаю и вес набрал сильно... вот они и переживать стали... а с деткой врде пока все нормально, сделали узи сегодня.
05 апр 2006, 01:32
посадят на диету:) редко кого садиат на инсулин. если диети не будеш придерживатсиа, то силно раскормиш ребенка, рожат будет тиажело, могут делать кесарево (с транслита)
05 апр 2006, 18:13
У меня другая инфа....Меня замучил доктор сахаром,все ищет и ждет его у меня.Беременный сахарный диабет,самой маме не вреден,а плохо для самого ребенка,риск заболевания диабетом. Вот с русского сайта. "Появление сахара в моче В настоящее время угрозы здоровью ребенка от матери с сахарным диабетом не существует. Небольшое количество сахара в моче при одном обследовании во время беременности еще не является симптомом сахарного диабета. Половина беременных женщин в этом периоде беременности имеет положительный анализ мочи на сахар. Чаще всего на повышенный уровень сахара в крови организм реагирует увеличением выработки инсулина, который этот излишек ликвидирует, показывая нормальные результаты во время очередного обследования. Когда контролируется уровень сахара в крови при помощи диеты, то беременность протекает правильно, и ребенок рождается здоровым. Повышение количества сахара в крови беременной женщины может быть вызвано следующими причинами. При нормальной беременности организм матери сам заботится о том, чтобы плод получил соответствующее количество глюкозы (сахара), освобождая антиинсулиновый механизм, который способствует тому, что соответствующее количество глюкозы находится в крови, питая плод. Но с этой задачей он не всегда справляется идеально. Иногда этот механизм действует так сильно, что в кровь попадает больше глюкозы, чем это требуется для матери и ребенка, больше, чем могут допустить почки. Излишек выделяется с мочой. У женщин, болеющих сахарным диабетом или у которых есть склонность к этой болезни, это излишнее количество инсулина, вырабатываемого организмом при беременности, может оказаться недостаточным. В результате повышенный уровень сахара удерживается в крови и в моче - это так называемый беременный сахарный диабет. В этом случае врач может порекомендовать определение уровня сахара в крови и провести тест на переносимость глюкозы. Это позволит обнаружить сахарный диабет. На мысль о сахарном диабете могут навести следующие факты и явления: увеличенный аппетит; частое мочеиспускание (даже в третьем триместре); инфекции влагалища; рост кровяного давления. Врачи рекомендуют тест на уровень сахара между 24-й и 28-й неделями беременности. Чаще всего обследуются на повышенное содержание сахара в крови следующие группы беременных женщин. Будущие матери из группы увеличенного риска. Женщины в возрасте после 30 лет (склонность к сахарному диабету растет с возрастом). Женщины с наследственным сахарным диабетом. Женщины, у которых отмечен сахар в моче до беременности. Полные женщины. Матери, дети которых родились с весом 4,5 кг. Женщины, у которых предыдущие беременности проходили неправильно (частые выкидыши, невыясненные причины мертвого плода, врожденные дефекты у детей, беременный диабет, воспаление мочевых путей, гестоз, чрезмерное количество амниотической жидкости). Для того чтобы во время беремен-ности уменьшить риск заболевания сахарным диабетом, следует: быть под постоянным контролем врача; сохранять идеальный вес и соблюдать диету; выполнять специальные гимнастические упражнения; знать симптомы болезни, чтобы как можно раньше уведомить о ней врача.
05 апр 2006, 08:24
девочки как ви можите себе устраивать разгрузочние дни или не есть вечером? У мениа ето физически не получаетсиа. Вот сеичас пол первого ночи, встала и кушаю иначе уже спать далше не могла, живот сводило от голода. и ето я толко поужинала легко не голодая и не отказивайас от ужина:))) (с транслита)
05 апр 2006, 13:33
А зачем? Ну если очень хочется есть, то зачем себя и ребенка мучить. В крайнем случае, можно ведь яблоком вечером ограничиться.
05 апр 2006, 17:06
каким яблоком?!!! яблоко не спасет. я просто поела менше хем всегда и уже мне плохо. Просто читала здес на форуме, что девочки могут себя ограничивать, вот питаюс понят как ето физически возможно:)) (с транслита)
06 апр 2006, 10:39
Я тоже себя плохо чувствую, когда вовремя не поем. Зачем мучить себя и ребенка, потом будем худеть.
06 апр 2006, 13:22
Совсем не есть вечером - это конечно издевательство! Но можно есть что-то более лёгкое. я вот трескала полную тарелку макарон с сыром или яйцом залитые сардельки и т.п. Набирала много. А теперь ем просто салата большую тарелку овощного с небольшим кусочком сыра , а немного погодя пью кефир 1%. Вошла в норму и не только не набрала, а даже сбросила лишку!
05 апр 2006, 17:57
Я вечером кашку ем на ужин. Если мясо поем изжога начнется. Её можно, конечно, витаминкой кальциевой заесть, но по мне так уж лучше, чтобы не начиналась. После каши пью чай с какой-нибудь печенькой и усё. :-) Потом только вода и фрукты. Ну, может пару ложек мороженого. :-) :-) :-)
05 апр 2006, 18:05
У меня вообще сигнал о сытости к мозгам не доходит.......Ем пока дышать могу,как не могу-вылажу из-за стола.
05 апр 2006, 18:08
:-D
05 апр 2006, 08:29
Девочки, накидайте кулачков - сегодня в 12:30 иду на узи и дпплер, что-то мне волнительно.
05 апр 2006, 10:12
Вот тебе мои! Но ты же знаешь, что все хорошо у тебя!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 11:06
Всегда пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 11:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кучка кулачков)
05 апр 2006, 11:43
Не волнуйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 11:54
Лови и не переживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 10:15
Что-то я смотрю, болтательная активность у нас заметно снизилась к третьему триместру. Раньше у нас за день кол-во сообщений переваливало за 250..
05 апр 2006, 12:54
Так еще и Ева не дает общаться.Войти не возможно ( (с транслита)
05 апр 2006, 11:06
А мы тоже заключили конракт на роды, в новом Перенатальном центре. Очень довольна, теперь стало как то спокойнее, что все под контролем :) В этот же день начались тренировочные схватки и мы весь вечер уговаривали дочку, что конракт это совсем не повод родится раньше времени и что квартира новая еще абсолютно не готова к ее приему. Уговорили :)
05 апр 2006, 13:32
Поздравляю! А контракт можно на любом сроке заключать? Или Вы на ведение беременности тоже? А Вы в ПМЦ УЗИ еще не делали? Я вычитала, что там работает Белковская Марина Эдмундовна. Я всю прошлую беременность делала у нее УЗИ в Здоровом Поколении (она сейчас оттуда ушла), самые лучшие впечатления остались. Рекомендую. Я тоже точно решила в ПМЦ, но раньше мая туда не собираюсь наведываться. Мы еще отдыхать на море улетаем в следующую пятницу, так что не до роддомов (хи-хи).
05 апр 2006, 15:25
Контракт там заключается на любом сроке, начинает действовать с начала ролдовой деятельности. Для меня просто было принципиально выбрать врача заранее, чтобы было куда ехать в случае преждевременных родов (тьфу-тьфу), это меня собствено и подкупило, а то в 29-ом только с 36-ой, а если я раньше рожать начну? дежурная бригада? теперь у меня есть круглосуточно включенный мобильный врача и род.дома и ехать туда можно в любой момент :) Я спокойна. УЗИ мы там будем делать на 32-ой неделе по договорености с нашим врачем (она присутствовать будет), УЗИста она выбирала - Мальберг. По поводу отдыхать - завидую страшно, если бы не наш ремонт я бы на месяц точно уехала куда нибудь, море хочется до одурения
05 апр 2006, 16:02
Это совершенно правильный подход. Всегда спокойнее, когда уже все определено. Я спросила про сроки заключения контракта, потому что в первый раз в 29 рожала. И вот как раз с 36 недели и заключала. Сейчас у меня до 36 недели в ЗП, но надо б уже после майских и с ПМЦ договориться. Все-таки плановой кесарево. Вряд ли они будут ждать в этот раз до победного конца. С отдыхом я затянула, надо было б в марте съездить, конечно. Все-таки 30 недель уже много. Но у мужа не получилось, пришлось все сдвигать.
05 апр 2006, 16:44
Пришла я с узи, немного растроилась - сидит моя козявка на попе, а так у нас все ок, и допплер тоже, и сроку мы соответсвуем ровно на 31 неделю, и весим 1840 г.
05 апр 2006, 16:55
Отставить растройство!!!! Еще 20 раз перевернется!!! Моя козявка каждый день по 3-4 переворота делает! Врач говорит, что на этом сроке им пока для этих акробатических трюков места хватает, поэтому не надо волноваться!!!!
05 апр 2006, 17:07
ничего растраиватсиа, вот если и на 36 недели будет сидет на попе, то тогда можно и переживать, а сеичас еше рано:)) (с транслита)
05 апр 2006, 17:51
У меня тоже на попе сидит/полулежит. Ну так и что? Не конец света. Еще и сама перевернуться может, еще и упражнения есть, и акушерки вручную могут переворачивать (по-английски External Cephalic Version, здесь есть картинке пониже на странице: http://www.aafp.org/afp/980901ap/coco.htmll ) . Вообще не вижу повода для расстройств. Держи хвост морковкой и потихоничку, но настойчиво уговаривай детку перевернуться. :-)
05 апр 2006, 18:56
И я пришла с Узи. Что и следовало ожидать - мы опять сели на ПОПУ!! 2 недели назад был на голове. Вот так! Врач шутит, мы его перевернем, как? да по попе дадим ему во время следущего УЗи... Ха-ха, как смешно... Ну буду ждать до 34 недели а там начну тогда гимнастику по перевороту делать :-) Зато прибавка 300 грамм за 2 недели. Но в общем набрала я уже 10 кг, но где они - непонятнто и не видно :-) Малыш 1200 грамм - 29 неделя
06 апр 2006, 10:37
А какую гимнастику? Это типа с боку на бок переворачиваться, или что?
06 апр 2006, 13:14
Не, не так :-) Как на курсах сказали, нужно стоять на четвереньках по 10 минут 3 раза в день, но так, чтобы попа была выше головы, т.е подложить под колени подушки. Голову положить на ладони или кулаки. Если к 34 неделе не перевернется - начну с этого упражнения. А еще тут есть http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.html
06 апр 2006, 14:04
Это чтоб попа, поскольку тяжелее вниз потянула??? К ребрам т.е??)))))))))))
07 апр 2006, 09:59
А мы такое на занятиях делаем :-)
06 апр 2006, 19:04
Называется коленно-локтевая позиция :-) : стоишь на коленях и локтях спину не прогибая (!!!) или на коленях и голова лежит на плоской подушечке, плечи почти у пола. Опять же, спину не прогибать.
05 апр 2006, 17:04
Шайни спасибо за схемку... а еще у меня племяница родилась Маша :)
06 апр 2006, 14:10
СТАААСЯЯ!!! Скажи пожалуйста, что за СХЕМКА??? Для чего эта пяточка????Может мне тоже захочется)))))))
06 апр 2006, 17:15
Вышивай на радость всем ! ;)
05 апр 2006, 17:10
аааа осталос менше двух месиацев. из моих наблюдении, пацани рождаютсиа немного ранше, так что все может бить что уже в мае будем писать раскази о родах:))) (с транслита)
05 апр 2006, 17:17
Вполне возможно! У меня кесарево в мае.
05 апр 2006, 18:59
Ага, щас апрелята отстреливаются. Потом май, а потом и мы начнем...
05 апр 2006, 20:48
йа имею в виду , что ми уже и в мае начнем:)) (с транслита)
05 апр 2006, 20:52
Кто-то может и начнет. Моя ПДР 26-го Июня, Май нам не подходит. :-)
05 апр 2006, 21:04
у мениа по месиацним 27 мая, а по узи 3 июня:)) Посмотрим кто прав:)) (с транслита)
05 апр 2006, 21:22
мне надо до 13 мая доходит, 12 мама приезжает надо поэат встретит:)) (с транслита)
05 апр 2006, 23:22
А у меня 25 июня. Будем смотреть на майско-июньских "первопроходцев" и завидовать :-)
05 апр 2006, 23:30
Смотри что би наоборот не било:)) (с транслита)
06 апр 2006, 00:43
Ой, да :-) Я бы на 38 неделе не отказалась родить. Вот перенашивать совсем не хочется, и физич. тяжело и нервы на пределе.
06 апр 2006, 10:37
И у меня 25 июня, а по УЗИ аж 1 июля.
06 апр 2006, 10:40
У меня тоже 26 :-)Ждать ещё и ждаааать!
06 апр 2006, 12:43
У меня - 27-го. )) Май нам действительно не светит!
06 апр 2006, 13:29
Бум за других радоваться и кулачки держать:-) А потом будет и на нашей улице праздник:-)
06 апр 2006, 19:01
У меня 20 июня срок,но наверное раньше получится, так как у меня в 2002 было КС, то и сейчас КС, а оно на 2 недели раньше
07 апр 2006, 17:52
Оль, а почему именно на 2 недели раньше? Вы с врачом уже разговаривали? У меня тоже первое кесарево в 2002 году, ну и сейчас тоже будет соотвественно. Но я хотела все-таки дотянуть до ПДР, а по УЗИ ставят позже на неделю. Не хочется на 2 недели раньше кесариться. Правда, еще врача не выбирала и не договаривалсь.
06 апр 2006, 15:09
У меня 22 июнян но я бы не отказалась на недельку пораньше родить.Только вот в собственный день рождения не хочетсуа попасть. (с транслита)
06 апр 2006, 00:48
А у меня ПДР 2го июня, так что вполне возможно:)) Может, мне уже полтора месяца осталось... Не верится. Девочки, Полин сейчас очень много, да?
06 апр 2006, 04:00
да много. Вот у подруги сестра должна родит на дниах, назовут Полинои девочку:) (с транслита)
06 апр 2006, 12:58
Уже голову сломали, как девочку назать. Ничего не нравится. То, что нравится и к фамилии подходит, слишком распространено сейчас.
06 апр 2006, 13:28
Ой, совершенно та же ситуация! Для мальчика у меня полно имён, а для девочки ничего не устраивает...хочется, что бы было красивое полное имя и от него хорошее уменьшительно-ласкательное и чтобы под отчество подходило и фамилию! Ну , ничего не придумывается!
06 апр 2006, 15:13
Вот-вот, для мальчика у нас уже давно имя заготовлено:) А для девочки - прямо руки опускаются.
06 апр 2006, 19:38
Нет не очень много, сейчас много Даш, Насть, Лизок, за полгода последниу у меня среди маленьких клиентов ни одной Полинки не было :-)
05 апр 2006, 17:16
Я сегодня в больнице была на консилиуме. Гестоз поставили. Так отеки и с одним то у меня были, а тут двое! Вообщем ничего нового не сказали.
06 апр 2006, 00:47
:(. И что дальше? Будут лечить как-то?
06 апр 2006, 04:07
У нашего паи опят заскок, хочет менят работу. Если поменяет то придетсиа переезжать, и ето значит до роддома мне эат вместо 10 минут придетсиа 1,5- 2 часа в час пик. Будет весело:)) (с транслита)
06 апр 2006, 14:50
девочки! вы когда детишек пересчитывать будете, посчитайте нас тоже, у нас мальчишка будет!
06 апр 2006, 17:45
Записали :) А ПДР когда?
06 апр 2006, 19:10
И нас посчитайте, пожалуйста. я для таблицы все написала и отправила.
06 апр 2006, 19:31
Оль, а для меня быстро напиши тут плиз? За табличку Клюквочка отвечает.
07 апр 2006, 16:11
ждём девочку (по узи на 22 недели), ПДР 20 июня 2006.
06 апр 2006, 14:57
Девчонки привет!! Как вы все тут??? Что нового??? Мы все еще сохраняемся гинипралом и отменять мне его пока не собираются:( Деть икает, толкается и регулярно писается. С именем пока ну никак не получается определиться. Сошлись пока на Савелии. А кто-нить решил в 4-ом рожать по договоренности????
06 апр 2006, 19:19
Я рассматриваю 4-ку как один из вариантов, должны врача посоветовать знакомые.
06 апр 2006, 19:44
я по страховке от работы. но все никак врача не выберу :(
06 апр 2006, 15:00
Девчонки, как у вас с сексом дела обстоят? У меня катастрофа какая-то, муж уже месяца два боится ко мне прикасаться :-( Он, кажется, только мой живот замечает, а не меня............ А у меня от этого куча комплексов, что страшная я и толстая. И пузо еще это...надоело, сил нет. Мужа подозревать стала на каждом шагу. На улицу посмотришь, девчонки-красавицы на шпильках, в пальтишках, юбочках. А я как кит или бегемот противный. Я знаю ведь, что за ним женщины толпами ходят. Да хоть бы из-за денег, но мне-то не легче. Вот едет он по городу, одет хорошо, машина дорогая, да любая блин... Когда я была в форме, мысли эти не беспокоили... Ну не могу я только о детях думать, мол, главное- это малыш. Малыш-то малыш, но я тоже вроде как есть. Пытались разговаривать, закончилось моими слезами и его клятвами, что ему совсем не противно :-( Хнык. Зато теперь он спать раньше меня сбегает. Хнык. Хнык.
06 апр 2006, 15:12
Я решила в голову не брать, дождаться родов и срочно собой заняться. А сейчас - не буду докапываться, в чем дело. Глядя в зеркало на свое пузо, думаю, что на самом есть от чего впечатлиться. Какой тут секс, когда там человек... Да и формы все-таки непривычные...
06 апр 2006, 15:14
У нас, к сожалению, наоборот:( Я сохраняюсь и всего боюсь, а хотим мы оба и очень сильно. Всю первую б. прозанимались любовью вплоть до дня родов, а сейчас....Попробуйте надеть че-нить секси, может поможет??? и потом есть же альтернативные способы
06 апр 2006, 16:01
Пока секс есть, не в таком количестве и качестве , как раньше, но имено столько , сколько нужно мне. Мне даже кажется, что в этот раз муж уже не так боится живота, как в прошлый. Хотя может быть еще все впереди.У меня еще только 30-неделя начинается.))) (с транслита)
06 апр 2006, 17:47
нда сочувствую. У меня наоборот, мои проходу не дает, а я ему секса не даю:)) У меня от однои мисли о сексе сразу живот как каменнии, вот и не даю уже 4 месяц:)) (с транслита)
06 апр 2006, 15:19
Щас буду фсех мучить!!!Хочу все знать!!! Что за отпечаток пяточки, и зачем он нужен??? Расскажите плиз!!!! А по возможности и пришлите))
06 апр 2006, 17:19
Да не зачем он не нужен ;) Просто вышивка, у меня в паспорте есть. Я ее дарю подружкам на рождение малышей, быстро, дешево и очень оригинально. Если тебе НУ ПРЯМО ОЧЕНЬ надо, я могу прислать ;))
06 апр 2006, 18:28
Спасибо))) Буду благодарна)))) За беременность освоила вышивку крестиком)))
06 апр 2006, 15:26
2 duduchka : Скажи, пожалуйста, как происходит выбор врача и заключение контракта в ПМЦ. И сколько им платить в рублях? Я туда собираюсь тоже. Расскажи, плиз, поподробнее.
06 апр 2006, 19:31
НОВЫЙ ТОП ПОШЛА ДЕЛАТЬ!!!!
06 апр 2006, 19:47
ссылка на него: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=615275&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)