Жарким ИЮЛЕМ 2006 № 43

01 апр 2006, 11:57
Наш сайт http://www.iul-2006.narod.ru/ Пароль чата iul Добро пожаловать, дорогие июлюшки! Всех с 1 апреля:)))
01 апр 2006, 12:08
Девочки, у меня вопрос. Как вы думаете, есть ли смысл в люльке? Увидела в магазине, мне очень понравилась, только не знаю, стоит ли покупать, т.к. думаю, что будет совместный сон. Вообще удобная вещь? Нравится ли малышу в ней спать?
01 апр 2006, 16:50
Мне тоже очень нравятся люльки и малышику в ней наверное очень удобно,но в обиходе она будет максимум месяцев до 5.Поэтому я например,покупать ее не буду.
01 апр 2006, 19:05
Да, примерно до такого возраста она и нужна:) Я просто сомневаюсь, что малыш в ней спать будет, у нас кроватка так и стоит, не используем, разве что вещи туда складываем...
02 апр 2006, 12:56
У нас такие обычно напрокат на несколько месяцев берут в магазинах, торгующих детскими товарами. Простынку и бампер покупаешь, а матрас+люлька - напрокат.
03 апр 2006, 12:12
Я не пожалела, что купила - очень было удобно. Пользовались до 5 месяцев. Я тут аргументы писала почему: http://www.8zaek.ru/art3.htmll
03 апр 2006, 13:33
Я хочу купить себе плетёную корзину на колёсиках. У нас дом огромный + сад, буду ребёнка за собой на колёсиках возить. :-) Очень удобно. Ребёнка покормила, положила в люльку и покатила на кухню, на кухне сама поела, покатила ребёнка в сад, сама рядышком с книжечкой прилегла :-). Захотелось дома убраться, ребёнок за мной катается, всё время на виду. Вот какую иддиалистическую картину я себе нарисовала. :-):-) Примерно такую, только подешевле буду искать. http://www.yatego.com/1a-moebel-versand/p,434251805856b,4338fd82dcb508_3,pinolino-bollerwagen-paul-komplett-hellblau?sid=7Y1144056344Y50b96ec36e0db7acf79
04 апр 2006, 13:09
Мы люльку уже как с месяц назад приобрели. ;O) У многих моих знакомых малыши в люльках первые полгода спали, все очень довольны!
01 апр 2006, 12:32
Всем привет!!!! А у нас доченька!!!! Ходили на УЗИ - всё в порядке. Счастлива безумно!!!! До этого несколько дней не было пинков- переживала ужасно, так всё колотилась, а тут весь день прислушиваешься- ничего, иногда подрагивания легкие, в общем, накрутила уже себя. А на УЗИ сказали, что малышка повернулась к выходу попой, ножками внутрь и колотит по задней стенке, вот я и не чувствую. В общем, теперь счастлива!!!! Супер!!!
01 апр 2006, 13:36
Поздравляю с дочей!!! Невесты прибавляются :-)
01 апр 2006, 14:36
От всей души поздравляю!
01 апр 2006, 19:07
Поздравляю:))))Впредь не переживай, затишье - это норма, они же тоже устают пинать нас;)))
01 апр 2006, 20:11
))) ну вот и девчушки пошли)
02 апр 2006, 12:58
Поздравляю с доченькой!!!
02 апр 2006, 15:48
Поздравляю!Урррряяяя девчушек прибавляется:)
03 апр 2006, 12:13
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
05 апр 2006, 17:41
Спасибо за поздравления большое!!! До сих пор радуюсь! Вяжу комбинезончик РОЗОВЕНЬКИЙ!!!))))
01 апр 2006, 16:47
С первым днем апреля!Мы потихонечку растем в пузике,пошла 26 неделька,активно стучим и шевелимся,набираем вес.
01 апр 2006, 19:11
Ой, про вес точно подметила;) Даже не знаю, сколько в эту наберу....До беременности я 42 весила, набрала 30-32 кг, после родов всё само собой ушло и стал прежний вес. Сейчас я уже 22 кг набрала...
01 апр 2006, 20:13
сколько?????) 22 кг? хотя говорят что кто мало весит больше набирает)
02 апр 2006, 03:09
Я не переживаю по поводу веса, если надо - уйдёт;))) По виду не сказать, что столько набрала и ладно.
02 апр 2006, 13:01
Не всегда, я стройная, а за прошлую беременность набрала всего 6.5 кг, судя по всему и за эту тоже наберу не больше. (с транслита)
02 апр 2006, 13:03
Классно тебе!!! :-) А меня всегда в Б. разносит :-( :-( :-( Правда, есть надежда, что после родов похудею. Я месяца через 4 после прошлых родов хорошо скинула (грудью кормила)
02 апр 2006, 14:27
Скинешь, я тоже много набираю и ничего:) Может и правда из-за ГВ..., я и сейчас кормлю:)
03 апр 2006, 16:38
Мне нравится в беременности то, что полнеешь:), просто я очень худенькая и мне надоело, что все твердят об этом. Я вообще хотела бы немножко пополнеть, а то кожа, да кости:(
03 апр 2006, 20:17
поэтому организм и берет свое)))
01 апр 2006, 17:22
а я седня совершила небольшой шоп-тур, была в детском мире на Лубянке, просто посмотрела что есть для мелких, и себе из одежды хотела что-нить присмотреть - ну печально всё, очень печально. Потом заехала в универмаг Московский - единственное что купила - трусики и маечку Ньюформ. Из одежды абсолютно ничего не нравится. Брючки понравились - дык одни и 42 размер. Тунику хотела, на вешалке красиво - одела - меня можно на самовар сажать вместо бабки :) Прям хоть покупай материал и на машинке шей такие же размахайки и безразмерки, как-будто беременная не человек. Снова поплевалась - поплевалась и ушла. Чувствую в одних и тех же брюках всю беременность прохожу :))
01 апр 2006, 19:15
А у свит мамы тебе ничего не нравится? У нас сарафанчики продают - вроде ничего и стоят недорого, в пределах 2 т.р.:)))
02 апр 2006, 11:46
как-то заезжала в магазин, зимой правда - ничего не понравилось :/ Но сейчас может на весну что и приличное и появилось. Меня в одежде для беременных расцветки убивают - черное, коричневое, серое, и беж, с бежевым вообще сливаюсь :(
02 апр 2006, 14:29
:-D :-D :-DПро цвета актуально:), добавлю болотный, ну очень невзрачный;)))
02 апр 2006, 14:54
А у нас почему-то либо барби-розовое, либо салатовое, либо белое. Салатовое тоже хорошо к цвету лица подходит. :-) :-) :-) Правда, я отовариваюсь в магазине остатков для Б, там модели прошлого сезона, может потому цвета такие, зато очень дешевые. :-) Чудом удалось раскопать себе немного нежно-голубого и светло-фиолетового.
01 апр 2006, 20:17
я седня се джинсы купила и блузочку такую http://www.comfort-saratov.ru/directory/?i=118 просила 46 размер - дали сказали последняя осталась - я толком не мерила - так приложила вроде ничего (спешила) - прихожу домой - 48-ой! велика - ходить конечно можно, но с плеч сваливается периодически((( вот думаю возьмут обратно или оставить (нравицца очень) ((( ых....
02 апр 2006, 13:01
Оставь, ты еще к последнему триместру вес наберешь, грудь увеличится, может и не будет потом сваливаться :-) Большая - не маленькая :-)
03 апр 2006, 20:18
))) грудь к сожалению у меня не увеличивается во время беременности), только когда кормлю и то первые 3-4 мес. а потом опять 75В )))
03 апр 2006, 12:19
Блузочка очень красивая!
03 апр 2006, 12:15
Я вот тоже хотела написать, что купила дней 10 назад маечку, поддерживающие трусики и бесшовный бюстгальтер Нью Форм и до сих пор нахожусь от них в большом восторге. Трусики в некоторых случаях могут заменить бандаж и очень удобные.
01 апр 2006, 21:12
Девчоооонки, кто собирается на встречу во вторник, может ко мне в попутчики, так не хоцца одной пилить по пробкам. Могу захватить с Сокола, Беговой, Полежаевской, Крылатского, 1905, Смоленская, Киевская, Кутузовский. Уфф, рассмотрю предложения)))
02 апр 2006, 00:42
Мне не по пути, с Коломенской поеду.
02 апр 2006, 14:31
Меня в последнее время на капустные салаты пробило, делюсь рецептами, может кому понравятся. Не знаю, есть такие или нет, я их нигде не встречала, мудрила сама (кроме последнего). КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ Капуста б/к 300-400г – нашинковать тонкой соломкой Огурец св. – 3 шт. – нарезать соломкой Помидор св. – 3 шт. – нарезать небольшими кубиками Укроп, петрушка - нарезать Соль, масло оливковое, подсолнечное (по вкусу) Заправить маслом и перемешать. Можно добавить болгарский перец (соломкой), тёртую морковь…Экспериментировать можно много. Также можно заправить майонезом. Мне больше нравится 50/50 оливкового и подсолнечного. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КАРБОНАТОМ Капуста б/к – 400 г – нашинковать соломкой Карбонат -300-350г – нарезать соломкой Орехи кешью 200г По желанию св. огурец (соломкой) Зелень, соль по вкусу Всё нарезать и заправить соевым соусом (главное, чтобы соус был хорошим) КАПУСТНЫЙ САЛАТ ИЗ «ГАСТРОНОМА» (только немного изменённый) Грудка куриная копчёная – 1 шт. (примерно на 400 г) – нарезать небольшими кубиками Капуста б/к 300 г - тонкой соломкой Огурец св. 2 шт. – соломкой Помидор св. 2 шт. – соломкой Перец болгарский 1-2 шт. – соломкой Яйцо варёное 2 шт. – кубиками или соломкой Зелень, соль, майонез по вкусу.
03 апр 2006, 11:36
Все приветы!!! Что у нас со встречей? Все в силе? 18 30-Оранжевая корова?
03 апр 2006, 11:45
Я в связи с отъездом пропустила всю важную информацию. Где встреча? Когда встреча?
03 апр 2006, 11:49
Встреча завтра (04.04) В Мире Детства на Тульской. В 18 30.. Выбирается конкретно где...на первом этаже в Оранжевом зале, Selena говорит, что по свободнее!
03 апр 2006, 12:20
Там воздуха побольше :). Я буду, может не к 18 30, а к 19.
03 апр 2006, 13:14
Девочки, очень надеюсь завтра наконец выбраться на встречу. Скажите мне - не будет никаких изменений во времени и месте встречи? И еще - табличка на столе будет какая-нибудь?
03 апр 2006, 13:38
Изменений, думаю не должно быть...Давайте все-таки остановимся на Оранжевом зале на первом этаже? Обычно на стол ставится табличка Ева.ру...А зачем она сейчас, если наши пузики лучше любой таблички:):):)
03 апр 2006, 14:45
Так ведь там, говорят, беременных много бывает (и курсы там всякие и магазины). Так что может и табличка пригодится. На всякий случай поставлю. Правда одну табличку в прошлый раз потеряли, но вторая жива вроде :-)
03 апр 2006, 11:41
Девочки, привет! Вот мы и вернулись домой. Командировка прошла успешно, чувствую себя хорошо. Вчера целый день отсыпалась :) В Берлине не удержалась и накупила масику гору приданного :) Как только будет время выложу фотографии. На сколько же там, на мой взгляд, интереснее детские вещи! А уж про цены я вообще молчу - в 2-3 раза дешевле московских! Завтра иду на УЗИ - немного нервничаю.
03 апр 2006, 12:25
Поздравляем с возвращением. Будем держать кулачки и ждатьи результатов!
03 апр 2006, 13:18
Я на выходных тоже в Берлине была. Мы ездили к знакомым. Они день рождения дочки отмечали. Ну и как тебе Берлин? Понравился? А цены в берлинских магазинах ещё достаточно высокие. Я дешевле покупаю. А про ебай я вообще молчу ... :-) Кулачки на УЗИ, не нервничай. Это не есть хорошо для киндера. :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2006, 14:06
Я в Берлине уже 4ый раз была, но город по прежнему очень нравится!
03 апр 2006, 12:23
Мамочки-июленьки, ни у кого токсикоз по второму кругу не начинался??? Меня так тошнит сегодня с самого утра, еле-еле до работы добралась. :-( Из туалета не вылезаю. :-(
03 апр 2006, 12:26
У меня второй круг был на 17-20 неделях, сейчас ттт.
03 апр 2006, 13:43
Меня подташнивает иногда, но не часто. Если тебя сильно тошнит и часто лучше ко врачу сходи, чтобы исключить подозрение на гестоз (токсикоз 2-ой половины Б.)
03 апр 2006, 15:46
Так только сегодн утром начало, до того было нормально все :-( Может отравилась чем-то... :-(
03 апр 2006, 20:31
может просто чего не то съела?.... у меня так иногда бывает, потошнит -перестанет) сейчас же желудок ленивый у нас - надо к нему бережней)))
04 апр 2006, 12:03
А ты все остальные проверила анализы - мочу, давление, это случай не гестоз, надюсь
04 апр 2006, 12:58
Давление нормальное, мочу/кровь завтра пойду сдавать. Вроде сегодня попустило (ттт!). Папа наш тоже с коликами и даже с температурой. Все-таки похоже на желудочный вирус. :-(
05 апр 2006, 19:27
Может сьела что-то не то? (с транслита)
03 апр 2006, 13:20
Пузыри на внутренней стороне губы. НУ блиииин, что за фигня такая. Сегодня вечером пойду к врачу. Настроение на нуле. Ну что за зараза такая? Плак-плак-плак.
05 апр 2006, 11:32
Как я люблю свою зубниху. :-) Ну всё она знает. Сказала, что у меня ранка во рту (наверно грязь попала), а пузыри - это аллергия на что то. Она мне всё смазала вечером чем-то, ночью на том месте кожа слезла вместе с пузырями, потом она мне утром опять чем-то обработала. Сейчас почти всё прошло, а я так напугалась. Заодно она мне все зубы проверила, так что год можно к зубному не ходить. :-)
03 апр 2006, 13:37
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗАВТРА!!! Итак, завтра, 4-го апреля, в Оранжевой Корове с 18:30. Схема проезда здесь: http://www.mirdetstva.ru/company/contacts/ Встречаемся (по совету Чавы-Какавы) в кафешке НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. Остается открытыми два вопроса: 1) КТО может приехать чуть пораньше и занять столик? У меня в этот раз боюсь не получится, да и не была я там ни разу, не знаю где что. У кого есть время и возможность, желательно из тех кто там бывал уже? 2) СКОЛЬКО нас примерно планируется - на скольких человек столик заказывать? Понятно что плюс-минус человек несколько, но все-таки примерно надо бы знать. Кто планирует придти - отметьтесь тут, плз! (Надеюсь, вы понимаете, что это отнюдь не значит, что если не успели отметиться - и приходить нельзя :-)) Табличку - знакомую по прошлым встречам ( http://iul-2006.narod.ru/vstrecha2a.html ) - естественно, поставлю на столик, как и раньше
03 апр 2006, 13:42
Я собираюсь:) Не уверена, что буду раньше указанного времени, но в любом случае, я там впервые! И у меня есть еще вопрос- Оранжевая корова (по-моему, если я не путаю, она на втором этаже) и Оранжевый зал (на первом этаже) это разве одно и то же?
03 апр 2006, 15:09
Насколько поняла из сайта, это не одно и то же. На втором этаже кафе "Дом Оранжевой Коровы", а на первом этаже заведение называется "кафешка" и находится оно в Оранжевом зале. Я там тоже впервые, тоже буду искать как-то, не знаю как. Если нам еще раз Чава-Какава все по полочкам не разложит - у нас же мозги беременные. приторможенные :-))) В общем, пока я так понимаю, что надо всем искать там КАФЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. А там уж как-нибудь найдемся.
04 апр 2006, 00:57
Рассказываю: заходите в дверь (она там одна) и идете чуть правее (налево там лестница, а правее - проход прямо). Там обычно стоит девушка и со всеми здоровается - так что всегда можно у нее спросить куда идти :). Так вот, зашои в проход, сразу налево - гадероб, можно удобно раздеться и спокойно потом ходить по магазину, кафе, в туалет, наконец :). Дальше, вы продолжаете идти прямо по первоначально выбранному напрадению от водной вдери - вообще, там доржка нарисована и вообще там все по кругу - короче, в любом случае придете куда надо :). Вообщем, по дорожке доходите до БАРНОЙ СТОЙКИ (там пирожные на витрине). А ОНАЖЕВЫЙ ЗАЛ - ЗА этой стойкой и небольшой перегородкой. Подсказка - в нем висит огромный экран, по которому перманентно транслируют мультики без звука (звук в радионаушниках, наушники на стойке лежат). Вообщем, это самый дльний зал от двери, поэтому там обычно поспокойнее. Так как там все по кругу, то мы друг друга обязательно найдем :). Если что, звоните мне 8-901-518-99-57, правда, раньше времени я приехать вряд ли успею - работы много :).
04 апр 2006, 00:59
Ну, по сути это одно и то же. Просто исторически сначала появилась Корова на втором этаже. Кафешка появилась намного позже :). Зачем ее по другому обозвали - не знаю. Меню и стиль обслуживания (официанты в фирменных голубых кофточках с летающими телятами) у них совершенно одинаковые :).
03 апр 2006, 14:10
Отмечаюсь :)) Не уверна, что смогу быть прям в 18-30, к сожалению.
03 апр 2006, 17:10
Я буду пораньше,если получится.
03 апр 2006, 19:13
Всем привет!!!!! Я сегодня на работе последний день! УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра на встречу собираюсь, но не знаю смогу ли быть раньше, но буду стараться.
03 апр 2006, 21:08
А я пока не знаю, смогу ли приехать. Только завтра узнаю:( А еще кто-то тут грозился через Крылатское на машине поехать?
03 апр 2006, 23:57
Ну ты уж постарайся :-) Насчет машины Carr подвезти предлагала, будем надеяться она тут завтра появится - договоритесь.
04 апр 2006, 11:52
Я грозилась, давай заберу))). Буду очень рада
04 апр 2006, 12:02
Давай созвонимся ближе к вечеру (89015309303)? Я пока не знаю, смогу ли выбраться? Ты когда будешь в Крылатском?
03 апр 2006, 21:32
Я тоже пока не знаю( как счас ситуация с гриппом? а то если ехать то только с Матвейкой смогу, а в метро его таскать не оч охота в час пик ктомуж)
03 апр 2006, 23:56
Да вот вроде и Юл_чик и Сашенька собираются своих детей взять. Так что давайте и вы всей семьей!
03 апр 2006, 19:25
я сегодня заглянула в Терранову, прикупила себе штанцы (типа спортивных, 100% хлопок, голубенькие, с кроссовками то что надо, 599 рэ) с низкой посадкой, верх резинка и шнурок, получается под животик, и топик-маечку - как раз на пузень налезает за 319 рэ, теперь быстрее бы снег расстаял, завтра еще загляну - а то денег с собой мало было :)
03 апр 2006, 20:29
трям) а ет где?)
04 апр 2006, 01:00
Есть в XL-3 на Ярославке (1 км от МКАД).
04 апр 2006, 11:54
Оль, ты все же скажи, как почитать рассказ Люды Гамма, я совсем тупая (((
04 апр 2006, 23:56
Наверное, тупая я, а не ты. Ты про что? Про сайт домородящих? Там пароль какой-то, я его сама не знаю, надо у Муму по почте спрашивать.
04 апр 2006, 00:05
Были мы у Воеводина сегодня в Арт-Меде. Классно посмотрели на малышку! 100% говорит - девочка! И все у нас хорошо, все органы на месте, никаких намеков на какие-либо пороки нет. И многоводия сказал нет никакого (это моя врачиха уже 2 раза многоводие ставила). Девушка у нас с характером, поворачивалась все время в профиль, а когда он ее потолкал чтобы развернулась - скорчила недовольную рожицу и отвернулась задом :-). В общем, нам с мужем понравилось очень! Записали на DVD, дома посмотрели, сейчас вот муж сидит и выбирает кадры с DVD где фотка получше. Хотели фоток с него навыбирать, да только почему-то ничего не получается. Вроде фотки сохраняет, а сохраняется черный экран. Может, защита там стоит какая от копирования? Никто не знает, как и чем можно фотки оттуда таки сохранить, может секреты какие?
04 апр 2006, 00:07
молодцы! рада за вас!:) (с транслита)
04 апр 2006, 00:51
Поздравляем!!!!! Рады, что вам все понравилось. Про фотки, увы, ничего посоветовать не могу :).
04 апр 2006, 11:53
Уря-уря, кря-кря
04 апр 2006, 11:55
Здорово!!!! Поздравляю!!!! А я завтра на УЗИ иду, интерестно, скажут все же девочка или мальчик?!
04 апр 2006, 12:03
Поздравляю! Так приятно, когда все хорошо:)
04 апр 2006, 12:10
Поздравляю! Рада, что у вас все ок :)) Эх, а нам еще до 11 апреля ждать новостей....
04 апр 2006, 12:21
Ну так всего-то неделька осталась :-) Быстро пролетит!
04 апр 2006, 13:03
Поздравляем!!!! Очень за вас рады! :-) Девице привет! :-) Это так классно - платьица, бантики, косички... :-)
04 апр 2006, 13:58
у вот девочки пошли одна за другой)))) поздравляю!)
04 апр 2006, 14:44
Поздравляю с доченькой!
05 апр 2006, 01:02
Поздравляю с прынцесской!
05 апр 2006, 17:39
Поздравляю!!!! Рада очень!!!! Сама до сих пор радуюсь, что у меня доченька!!! Кстати, можно в табличку внести?
04 апр 2006, 12:49
СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЕМСЯ!!! С 18:30 в комплексе "Мир детства" или "Ого-Город", в общем вот здесь: http://www.mirdetstva.ru/company/contacts/ В кафе на ПЕРВОМ этаже! До встречи, девчата! Надеемся на Сашеньку - она обещалась приехать чуть пораньше и занять столик. Я тоже буду стараться пораньше, но наверное раньше 18:30 не получится. Остальные подходите кто когда сможет, табличку как обычно на столик поставлю. Телефон мой, если кто еще не знает 8-916-6810230. Заблудитесь - звоните! А вот копирую рассказ Чавы-Какавы, где там искать это кафе: Рассказываю: заходите в дверь (она там одна) и идете чуть правее (налево там лестница, а правее - проход прямо). Там обычно стоит девушка и со всеми здоровается - так что всегда можно у нее спросить куда идти . Так вот, зашли в проход, сразу налево - гадероб, можно удобно раздеться и спокойно потом ходить по магазину, кафе, в туалет, наконец . Дальше, вы продолжаете идти прямо по первоначально выбранному напрадению от водной вдери - вообще, там доржка нарисована и вообще там все по кругу - короче, в любом случае придете куда надо . Вообщем, по дорожке доходите до БАРНОЙ СТОЙКИ (там пирожные на витрине). А ОНАЖЕВЫЙ ЗАЛ - ЗА этой стойкой и небольшой перегородкой. Подсказка - в нем висит огромный экран, по которому перманентно транслируют мультики без звука (звук в радионаушниках, наушники на стойке лежат). Вообщем, это самый дльний зал от двери, поэтому там обычно поспокойнее. Так как там все по кругу, то мы друг друга обязательно найдем . Если что, звоните мне 8-901-518-99-57, правда, раньше времени я приехать вряд ли успею - работы много .
04 апр 2006, 13:07
Девчонки, привет! Сегодня была у врача, говорит, что малышка быстро растет, сократит углеводы. Раскормила:)) Хочу спросить, вы уже носите бандаж? И еще у меня появилось молозиво, врач говорит, что не надо грудь разрабатывать, а я сомневаюсь, чтобы потом трещин не было! Кто-нибудь разрабатывает, если да, то как?
04 апр 2006, 13:11
Мне его пока и надеть-то почти не на что :)))) За 23 недели почти не прибавила в весе - всего-то грамм 500 отсилы. Но носить буду, как только хотя бы небольшое пузо появится.
04 апр 2006, 13:13
Я уже давно бандаж ношу, - очень удобно. ;О) Извиняюсь за дурацкий вопрос, а как именно надо грудь разрабатывать и для чего (в Норвегии такой практики не существует)?
04 апр 2006, 14:08
Мне коллеги "по цеху" говорили, что сосок надо натирать мохровым полотенцем, чтобы когда малыш начнет сосать грудь, чтобы трещин не было.
04 апр 2006, 17:57
Ну вообще для разработки сосков советуют подкладывать в лифчики грубую льняную ткань, чтобы соски об нее терлись. Ну и полотенем растирать. Но этого нельзя делать тем, у кого постоянный тонус или угроза выкидыша.
04 апр 2006, 18:27
я сегодня иду покупать бандаж, спина болит уже-растём. а разрабатывать грудь я не буду т.к. у нас советуют чтоб избежать трещин правильно прикладывать ребёнка. а больно будет по-любому. если ребёнок неправильно берёт грудь то трещин не избежать независимо от того разрабатывал ты грудь или нет. Трение сосков грубым полотенцем вообще может стимулировать выкидыш!!! А носить прокладки в лифчике из грубоко вафельного полотенца это издевательство над собой. Вот именно от этого и будут трещины скорее всего. Это всё советы 50х годов. ИМХО. (с транслита)
04 апр 2006, 23:54
Лапузеныш, ничего это не 50-е годы. Это намного проще и не больно, чем растирать механически соски. Я так готовила соски первый раз - подкладывала грубую льняную ткань. Больно не было, зато потом в роддоме у меня рдной не было трещин. Еще говорят, коньяком можно соски натирать, типа дубильные свойства конъяка, но я что-то, гм, сомневаюсь :).
05 апр 2006, 11:20
Ни в коем случае не надо этого делать. Сама на этом обожглась. В первую беременность как раз так и делала: махровое полотенце, контрастный душ и коньяк. Соски то у меня прекрасно огрубели. А вот как кормить начала, они у меня дико потрескались. Я только к 3-м месяцам смогла кормить без накладок. А до этого не просто трещины были, а трещинищи, из которых кровь шла. Наоборот надо соски кремом смазывать, чтобы они мягкие и эластичные были. Вот вам 2 примера. 1-й: одна куртка из сухой, грубой кожи, а другая из мягкой, потому что её жиром смазывают. Какая быстрее потрескается? 2-й: в деревнях перед тем, как корову подоить соски смазывают жиром, а не коньяком. К чему бы это? ;-)
05 апр 2006, 16:24
Ну, буду считать, что мне повезло. Я полотенцем не натирала, просто подкладывала грубую ткань в бюстгалтер. Конъяк тоже не пробовала. Трещин не было ни разу, может просто это моя особенность.
05 апр 2006, 18:39
не, не помогают эти грубые натирания. если бы помогали то ни у кого кто натирал их не было бы трещин. ничего хорошего в них не вижу вообще. здесь такого нет. надо правильно прикладывать к груди ребёнка и мазать кремом. а мучать свои несчастные соски такой грубостью не стоит. ИМХО. (с транслита)
06 апр 2006, 10:53
У меня такое чувство, что мы на разных языках разговариваем :) - я натирать полотенцем как раз не призываю, я просто подкладывала ткань в БГ. Первый раз грудь была очень чувствительной, но больно и неприятно от этого не было. Вот еще вспомнила, что в роддоме ставили банку с медом и говорили после каждого кормления мазать соски, чтобы не было трещин. Народная медицина :). Я себя прямо пенсионеркой чувсвую :), потому что у меня подобные проблемы был очень давно - еще почти во времена социализа, когда памперсы были жутко дорогим дефицитом, а кремов от трещин сосков не было и в помине. Вот и советовали такое - правда, мне помогло, трещин не было. Второй и далее разы - уже в новом столетии - таких проблем не было уже - грудь уже привычная.
06 апр 2006, 17:24
Я сегодня , как раз просвещалась на эту тему. Акушерка так и сказала, ткань в БГ и медом мазать, илизверобой ным масломю. В понедельник поеду затариватться. Я с первой так намучилась - ужас. Мне сегодня объяснили, что она у меня, видимо , мало рот открывала, но кто помог бедной мне в этой дурацкой Англии. Вот теперь догоняю. Они даже роды провели, что оказалось, что я ничего не знаю. Вообще. Я читаю в Домашних про ваш диспут о потугах и не фига не врубаюсь, а старшей -8 - вот чудеса. Я даже не знаю, что такое воды отходят - анекдот. Спасибо Западу )))
06 апр 2006, 22:03
А ты долго кормила старшую? Второй раз соски уже намного меньше болят, бывают исключения, конечно. А может уже мама знает как малышу правильно сосок в рот запихнуть (целиком). А по поводу вод - у меня сами тоже не разу не отходили, не переживай, всегда в родах вскрывали.
07 апр 2006, 17:11
До 2х, но уже прошло 6 лет. А с водами ты меня порадовала)))
05 апр 2006, 09:33
У меня были трещины и болячки ...Спасалась (если можно так сказать) витамином А, хотя он не особо спасает, но хотя бы смягчает...Ну а потом соски привыкают через пару-тройку недель и становятся дубовыми:)
05 апр 2006, 10:28
Лапузик и пральна!) поддерживаю)))
05 апр 2006, 23:10
да, грудь готовить не надо, все проблемы от неправильного прикладывания в основном. А раньше и кормить по режиму советовали и мыть грудь перед каждым кормлением и соски зеленкой мазали- жуть...
05 апр 2006, 23:33
бррррррррр. вот уж маразм, извините... (с транслита)
04 апр 2006, 14:15
Всем приветики! Очень расстроилась. Не смогу приехать на встречу(((( Обстоятельства складываются не в мою пользу. Очень мне жалко, что я вас не увижу и не познакомлюсь. Ну уж майскую встречу я думаю не пропущу. А вам желаю хорошего времяпровождения)))))
04 апр 2006, 17:49
Девочки, а мы в патологии роддома лежали :( Началась мазня, ну и как положено - скорая, приемная... Вот только первый день дома. Слава Богу обошлось, но как только чувствую выделения - бегом в туалет. Грустно все это. Врач говорит, не зацикливаться и не проверять постоянно нижнее белье )) Это все понятно, но так трудно просто взять и все забыть и не думать. Надеюсь, я одна такая, и у всех вас все идет хорошо :))
04 апр 2006, 17:58
Ужас, бедная!!! :-( Представляю, как ты испугалась!!! :-( Просто так началось, само по себе? Или были каике-то предпосылки?
04 апр 2006, 18:31
привет! ну что же вы так?! а почему такое случилось не сказали? выздоравливайте и берегите себя!!!!!! (с транслита)
04 апр 2006, 18:57
Спасибо :)) Никаких предвестников - просто как обухом по балде.. Все было ок все это время, и вдруг такая засада. И главное - как предугадать? Никак вообще.. - ни тяжелого не поднимала, ни носилась галопом, итд - все чинно-размеренно.Даже не думала об этом как о возможной проблеме - просто не притягивала к себе негатив, а все равно случилось..ну да ладно, главное - маська в порядке. А остальное я выдержу :)))
04 апр 2006, 19:05
а почему такое произошло не сказали? ничего не сказали? может тебе лежать надо всё время? (с транслита)
04 апр 2006, 20:11
Локки, спасибо - у нас все хорошо:) Но и у тебя теперь все хорошо:) А волнения - вещь в нашем состоянии естественная. Рада, что ты дома уже. Молодец, что написала.
05 апр 2006, 11:23
Бедняжка. Теперь будешь детку вылёживать, т.е. лежи и лежи и лежи, как можно больше. Я знаю женщин, которые деток с самого начала беременности вылёживали. Всё будет хорошо. Наши кулачки с тобой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 14:55
Большое спасибо за поддержку и кулачки :) Буду вылеживать, а что еще остается. Со мной девочка лежала в палате - она каждые две недели дней на 5 ложится, проблемная беременность.Капельницы магнезии ставят, каждая часов на 4-6, ее медленно капают, иначе в жар бросает.Мне тоже делали все это время...Причину врачи не сказали, они сами ничего не знают наверняка. Говорят - лежи...и все. А мой лечащий врач говорит что гулять тоже надо, иначе потом ох как трудно будет рожать. Дилемма :))
05 апр 2006, 15:39
Все будет хорошо! Не помню точно..читала какая-то французская певица все 9 месяцев пролежала в постели (сохраняясь) и родила чудную дочку!
04 апр 2006, 20:12
А девчонки сейчас в корове встречаются. Мне вот кто-то звонил в половину седьмого - может, кто из наших? Я не успела к телефону подойти. А я вот прогуливаю:(
05 апр 2006, 16:33
Рушечка, это я свинья тебе звонила. У меня козел провайдер отключился, и я до твоего телефона в компе только в полседьмого добралась. Ты не взяла, я тоже решила дома остаться. Думаю, ну куда, я поеду одна в полседьмого. Вот думаю, как вину искупить. Двавай с тобой встретимся просто так))
05 апр 2006, 19:43
А я не успела взять:( А ты что, в Крылатском живешь? А где? Да можно встретиться, надо только день выбрать:)
04 апр 2006, 23:56
Мы встретились :). Очень была рада всеъ увидеть. Было чувство, чтомы сегодня как то необычно быстро разбежались - наверное, потому, что сегодня было много мамочек с детками. Вообем, спасибо всем за приятную встречу! Новую встречу наметили на 25 апреля, а потом после майских где-нибудь в парке собраться с детишками. ЗЫ: А я все на работе, у меня вторая смена :).
05 апр 2006, 11:04
Фотки классные:) А девчонки просто загляденье. 25 апреля - хорошо, что до мая ждать не надо. Но вы уже точно решили про вторник? У меня вот во вторник очень тяжело получается - лучше понедельник или среда. А место уже выбрали?
05 апр 2006, 16:34
Вроде всем в Оранжевой корове понравилось, решили там же и собраться. А дату долго выбирали, потому что в другие дни то ДР у мужа у кого-нибудь, то переезд, то еще какое-нибудь важное событие. Я так поняла, что Свити вообще поздно вечером на гастроли уедет 25 - прямо со встречи на поезд.
05 апр 2006, 20:07
Жалко, что вторник, но попробую.
05 апр 2006, 00:20
А вот и фотки со встречи: http://iul-2006.narod.ru/vstrecha3.html Непонятно почему две самые общие фотки размытыми получились, как будто расфокусированными. Из-за освещения, что ли? Или мы пока первые фотки рассматривали - сбили в аппарате настройки? Другие фото нормальные, резкие... Загадка! Если у кого еще какие фотки неплохо получились - шлите мне на sweetym@mail.ru - повешу туда же.
05 апр 2006, 00:22
Оперативная ты наша :). ФОТОграфии, по-моему, очень удачные. ЗЫ: Спасибо за своевременную помощь в выборе прогулочных штанов для дочки :). Я бы сама еще долго могла ходить и ничего не найти.
05 апр 2006, 00:36
А тебе спасибо за советы по поводу бодиков и прочего. А то мне еще только предстоит во всем этом разобраться, что удобно и практично, а что нет. Да есть у меня такое свойство - в магазинах высматривать только то, что действительно нужно, отсекая остальное, не особая я любительница ходить-разглядывать-примерять все подряд. Ты мне "дала установку" - я по ней и нашла. Но порой чувствую себя "неправильной" - всем хочется накупить всего и побольше, а мне нет :-) Закупаться пойду только когда определюсь точно, сколько чего конкретно мне надо - по списку.
05 апр 2006, 01:00
Ой,девочки, а поделитесь советом про бодики и прочее...Как надо выбирать, какие и сколько? У меня наконец-то появилось теперь время на всё- провсё...
05 апр 2006, 01:11
Пока могу только поделиться советом от Чавы-Какавы: что бодики удобнее всего полностью расстегивающиеся (через все тело и обе штанины), чтобы можно было просто положить на него малыша и застегнуть. И что лучше избегать любых одежек, надевающихся через голову, ибо надевать их на совсем маленького неудобно, и малыши этого не любят. В остальном мне самой только предстоит разбираться :-)
05 апр 2006, 02:00
Пасиба, А разбираться наверно бум сообща :-) Я вот например понятия не имею даже с каких размеров надо начинать, и сколько.. :)
05 апр 2006, 09:00
Да, бодики очень удобная вещь, еще их называют слипики или комбезики! Есть с короткими ножками и ручками (на лето и совсем "домашние")), а есть потеплее бодики-на прохладное время...Такие покупать лучше с ножками (так скажем, со ступнями)-потому как если они без них- то придется носочки одевать, а сами штанишки постоянно задираются...Не очень удобно...А что касается расстегиваний...в принципе, лично для меня, были удобны бодики, которые расстегиваются по туловищу до конца, а дальше на одну ножку...Вторую засунть в комбезик нетрудно, а время для застегиваний и расстегиваний экономится! ,то особенно актуально-когда ребенок уже не хочет спокойно лежать, а крутится как юла:) Надеюсь доходчиво объяснила:) Если что-спрашивайте:))
05 апр 2006, 10:09
Привет! У меня вопрос по количеству вещичек необходимых для малыша. У меня все подруги еще пока без деток, поэтому подсказать некому. Ничего не знаю((( Подскажите сколько и чего нужно для малыша из одежки.
05 апр 2006, 10:23
На на счет чего нужно...Это глобальный список нужно выкладывать:) Думаю, он скоро у нас появится..А на счет сколько...в первые три месяца особо много одежки не надо...За счет того, что ребенок практически постоянно в памперсах и не кушает прикорм-вся одежда остается чистой...ну пару-тройку слипиков, на выход- пару красивых одежек (тех же комбезиков или костюмчиков)...пару чепчиков, пинетки... НУ а вот когда ребенок начнет прикорм кушать...тут по-больше одежки надо (штук шесть-семь смены домашней одежды, выходную одежку)... и еще больше -когда ходить начнет и везде лазить:)
05 апр 2006, 11:16
Спасибки! Список я думаю это хорошая идея! Для многих (кто в первый раз) он станет руководством для закупки вещичек)) Если кто-нибудь его составит буду весьма благодарна. А то прям даже не знаю с какой стороны подойти к детскому магазину. Просто хочется купить только нужные вещи, а не тратить деньги на то, что потом будет валяться без дела.
05 апр 2006, 16:49
Я попробую написать, на не в ближайшую неделю точно. Все собиралась сделать - времени не хвататет.
05 апр 2006, 17:32
Спасибо))) Буду ждать))
05 апр 2006, 15:14
Полностью согласана! Бодики, расстегивающиеся сверху до низа - идеальный вариант для сааамых маленьких. Я покупала фирмы Йоха. Думаю подкупить таких новеньких пару-тройку, тк от Вики у меня еще остались они.
05 апр 2006, 16:35
Это очень ценное свойство, всегда хотела, чтобы оно у меня было. Более-менее только последнее время получается. Каролина сегодня в новых штанах ушла супер довольная гулять :).
05 апр 2006, 01:13
Да, посмотрела свой календарик-дневничок - 10-го января я действительно была на скрининге, но было мне уже 12 недель и 3 дня. Все правильно, на 3 дня больше тебя - соответственно и ПДР мой 22, твой 25 :-)
05 апр 2006, 17:21
Значит, мы все правильно посчитали :).
05 апр 2006, 09:30
Ага, я еще когда их у тебя в фотике просматривала, обратила внимание, что они размыты, но подумала, что показалось...
06 апр 2006, 02:29
Ну, молодцы! Как хорошо время провели:))) Фотки очень хорошие:))))
05 апр 2006, 08:57
Здравствуйте, девочки! Какие вы все молодцы! Читаю вас и радуюсь.
05 апр 2006, 11:29
Талесичка! Привет! Молодец, что заглядываешь к нам. У тебя то как дела? Как с мужем отношения? Мексиканские страсти улеглись, или нет? ;-)
05 апр 2006, 12:48
Да всё неустойчиво. Страсти продолжаются. Забеременеть не удается пока. :(
05 апр 2006, 12:59
:-( Мда уж. Даже не знаю что сказать. Нервы у тебя крепкие, или любовь такая сильная. Я вот дама нервная, я бы мужа уже давно вышвырнула. :-)
05 апр 2006, 19:02
Да он вроде дома сейчас живет, но с ней иногда видится. И не только, как я знаю.... :(
06 апр 2006, 11:01
А по внешнему виду и не скажешь, что он такой Казанова. С виду такой мальчик-одуванчик. :-):-):-)
06 апр 2006, 11:19
Да все такие внешне!
05 апр 2006, 09:49
Это прямо-таки рок какой-то :((( Вчера уже ехала к вам на встречу - по дороге позвонили и развернули по очень срочному делу :((( Начинаю думать, что судьба меня прям насильно оттаскивает в сторону от наших встреч :((( Обидно.
05 апр 2006, 21:37
Ну что ж ты так, соседка? Коли так, надо Перовско-Новогиреевскими беременюшками встречаться, вон народ уже и топик отдельный завел. Но ты там пока не бывала?
06 апр 2006, 02:28
Да ладно, не переживай:) Этих встреч ещё столько будет:)))
05 апр 2006, 10:22
Для Кокетки) и для тех кому впервые ГВ http://yamama.ru/breastfeeding/index.htmll очень хорошо там все написано, настоятельно советую)))) и по-моему опыту готовить грудь не надо) только следить чтобы правильно захватывал грудь ребеночек - кормила 2,5 года - никаких трещин)))
05 апр 2006, 10:23
2 с половиной года? *падает в обморок* :)))))))))) Вот это да... :)))
05 апр 2006, 10:29
да лан) Рушка вот по-моему до сих пор кормит))) или Мазерика?) мозги мои беременные.... ну вощимт некоторые кормят до следующих родов - а потом тандемом))) КТН тож кормит и ребеночка носит)))
05 апр 2006, 10:31
Ну, девчонки, ну, вы даете :)))))
05 апр 2006, 10:43
не, Мазерика точно нет:(
05 апр 2006, 11:01
Я закончила кормить окончательно, когда Лисятине было два и десять (во время беременности грудь чувствительная стла, да и после 2,5 уже на спад это дело шло). И второй раз хочу долго кормить.
05 апр 2006, 12:17
Я до полутора кормила. Пока дома была, до года и двух кормила постоянно, а потом до полутора еще утром, вечером и ночью. Днем она уже нормальную еду ела пока я на работе, кашки, пюрешки, то-се. :-)
05 апр 2006, 15:29
Заранее не надо готовить. А потом следить внимательно. Мы кормились до 1 г .и 4 мес., вначале были трещины, помогал Бепантен.
05 апр 2006, 17:45
Я тоже не готовила грудь, до сих пор кормлю и никаких проблем ттт нет и не было:). В том числе и трещин не было, про захват верно подмечено - это важно.
05 апр 2006, 10:42
С удовольствием посмотрела фотки!!! Какие вы все хорошенькие и такие животики большие:-)и симпатичные!!!
05 апр 2006, 10:43
Хваст:-) http://www.babytoy.ru./index.php?productID=3995 вот чего заказала:-)
05 апр 2006, 10:57
ой, какая классная штуковина! Моя опытная подруга называет такие качели спасением для мамы - и ребенок счастлив, и у мамы руки свободны :))) Мы с мужем запали на аналогичные качельки, недавно в магазине видели.
05 апр 2006, 11:01
В Кенгуру они намного дороже у нас((( Вот я и повелась на ценник)))
05 апр 2006, 11:10
Ну, Кенгуру - вообще недешевые магазины. Да мы просто на вещичку запали, а искать я ее буду скорее всего в интернете - и дешевле, и прямо домой привезут.
05 апр 2006, 17:42
Прикольные:) Думаю, малышу понравится:)))
05 апр 2006, 19:45
ага, говорят помогает суперски. мы такую уже приобрели:) (с транслита)
05 апр 2006, 14:18
А вот я вновь все пропустила!!!!!!!!!!
05 апр 2006, 14:43
Принимайте в компанию:))) Меня и дочку (ПДР 01.07.06).
05 апр 2006, 15:39
С удовольствием принимаем. Расскажи о себе побольше: кто ты, что ты, где живёшь, какой ребёнок по счёту... :-) Мы тебя тогда в нашу табличку внесём. Где же ты раньше была, вроде, на еве не новичок? ;-)
05 апр 2006, 17:16
трям)))
05 апр 2006, 17:39
Добро пожаловать:)))
05 апр 2006, 19:32
Подсаживайтесь:) (с транслита)
05 апр 2006, 14:59
Какие фотки клевые! А я вот не смогу присоединиться в следующую встречу - а так хотелось :(( Лежу...Может повезт и тогда потом-потом как-нибудь :))
05 апр 2006, 15:40
Где фоткИ? Я толъко одну на нашей страничке видела, а где остальные?
05 апр 2006, 15:54
нажми на закладку "остальные фотографии"
06 апр 2006, 11:02
Нашла! Какие вы там пузатые и красивые все. :-)
05 апр 2006, 19:58
Так ты лежишь? Я-то думала, ты уже свободна. Но мы с тобоq! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2006, 14:21
Лежу, но дома :) Ну, не то чтобы совсем влежку - домашние дела никто не отменял, равно как и покупку еды, но стараюсь "полёживать" Спасибки за кулачки и за поддержку! :)))))
05 апр 2006, 15:08
Девченки, классные фотки со встречи. Жаль, что у меня не получилось приехать, но я была готова. К сожалению, ева глючит не по-деццки!!! Вчера утром перед тем как поехать к врачу решила уточнить где и когда собираемся. НО, увы! Ева как всегда не вовремя объявила перекур! Очень надеюсь, что 25 апреля мы будем с вами!:) А вы все такие красивые и пузики у большинства очень аккуратненькие и изящные, что не скажешь о моем!:)
05 апр 2006, 21:42
А я ведь специально на этот случай повесила на нашем июлятском сайте объявление и инфу про встречу! Сохраните себе все ссылку на сайт, чтобы могли туда заходтить, пока Ева глючит! Инфо о встречах буду там дублировать. Да и чат там есть между прочим :-)
06 апр 2006, 10:32
Сохраню обязательно! Спасибо за наводку:)
05 апр 2006, 15:12
А нам вчера Воеводин подтвердил девушку! Будет у Викульки моей сестричка!:) Еще порадовали анализы на гемостаз. Колоться фраксипарином пока не надо!:) Единственное, нехватка кальция в крови. Дохтур прописала Витрум кальций - а я в сомнениях, что-то не очень нравицца мне Витрум... И что делать, не наю... все жевательные таблетки вызывают у меня рвотный рефлекс. Так было и в первую Б...
05 апр 2006, 17:14
Поздравляю с дочей! Насчет жевательных таблеток сама мучаюсь. Пью кальций Д3 никомед. Еле сдерживаю порывы, а что делать(((
05 апр 2006, 17:17
поздравляю!))))
05 апр 2006, 17:37
Поздравляю с хорошими новостями:) А по поводу кальция, наверно, не обязательно именно витрум пить. Можно чем-нибудь заменить.
05 апр 2006, 23:18
здорово:) Наверное я одна осталась, у кого пол еще неизвестен, любопытство уже покоя не дает мне...
06 апр 2006, 02:19
Порздравляю с дочкой! Я пью кальций глицерофосфат+аскорбинку. Витрум мне тоже не нра.
06 апр 2006, 10:36
Всем спасибо за поздравления! А кальций глицерофосфат енто что? Его глотают или жуют?
06 апр 2006, 14:25
Здорово! Поздравляю!!!!!
05 апр 2006, 15:41
Тьфу, тьфу, тьфу на еву, что-то она сегодня подозрительно быстро работает. :-)
05 апр 2006, 16:14
да уж! а то нервов никаких уже не хватало, неделю уже почти ничего не могла читать, а тем более писать:-(
05 апр 2006, 17:35
Значит подарков в виде опыта и монет не будет;))) Хотя, мне вчера ещё не в тему прибавили...
05 апр 2006, 16:01
Девочки! А где наша Фунтик (Бяша)?Давно ее не было видно!!!
05 апр 2006, 16:54
И GwenDi тоже давно не появляется... :O(
05 апр 2006, 17:19
она наверное к родителям поехала за сыном, может и погостить осталась) но надеюсь может все наладилось с мужем и терь у них новый медовый месяц на Канарах) (мечтать же не вредно?;)
05 апр 2006, 17:22
Хорошо бы, чтобы так :). На Канарах хорошо, у нас как раз там был медовый месяц :).
05 апр 2006, 17:35
Да, сына из Питера она собиралась забирать (желательно вместе с мужем), но ведь давно дело-то было... Хм... GwenDi, ау-у!...
05 апр 2006, 17:33
Может работают или ещё что. Не переживай:). Я тоже постоянно пропадаю, такая работа, да и уезжать любим.
05 апр 2006, 17:53
Фишка тоже пропала давно(?
05 апр 2006, 18:49
и витаминчик пропала (с транслита)
05 апр 2006, 20:41
Фунтик на солнышко укатила греться :) В Испании она
05 апр 2006, 17:56
Девочки фотки просто суперсие:)И пузики тоже;)Молоццы
05 апр 2006, 18:55
Сообщество пузатых! Вы выглядите очень хорошо на фотках!!!!!;-) (с транслита)
05 апр 2006, 18:56
Девочки, у кого-то растяжки появились уже на груди? А молозиво? Я вот вчера обнаружила и то, и другое. Ужасно расстроилась из-за растяжек. Чтоб их... А кто как спит? Я плохо. Обложилась подушками да помогает только между ног. Может колбасу эту купить?! И изжога уже достала! (с транслита)
05 апр 2006, 19:10
И меня изжога впрямь достала:(Ем нормально а после етого в горле комок застревает и ни туда и ни обратно:(даже газировка не помогает...
05 апр 2006, 19:33
во-во. и жжёт очень часто...хнык. (с транслита)
06 апр 2006, 07:55
Газировка - фигня! "Тамс" - величайшее изобретение человечества!!!! :-) Такие таблеточки активного кальция, на вкус как конфеты фруктовые. Кладешь на язык, и не успевает она даже полностью рассосаться, как изжога уходит! Проверено не раз. :-) Беременным не вредно, а наоборот - рекомендуется врачами.
06 апр 2006, 08:26
Без Тамс моя жизнь вообще не жизнь:) Я только их и грызу:) (с транслита)
05 апр 2006, 19:13
Грудь ттт пока нормально...хотя из груди иногда прозрачные выделения,ет че такое ?
05 апр 2006, 19:34
не знаю. у меня и прозрачные, и жёлтые. жёлтые это молозиво, а прозрачные не знаю. тоже наверное молозиво. (с транслита)
05 апр 2006, 19:33
молозиво есть давно. (с транслита)
05 апр 2006, 19:50
А чем оно вредит?Ето нормально или нет?
05 апр 2006, 19:55
не, это вполне нормально:) ничем не вредит:) не боись. (с транслита)
05 апр 2006, 19:57
:)успокоила...
05 апр 2006, 20:03
а на животе растяжки остановились? (с транслита)
05 апр 2006, 20:09
Да они все изчезли...надеюсь навсегд;)Хотя вечером обязательно кремом мажусь...
05 апр 2006, 20:13
я тоже мажусь-не помешает:) (с транслита)
05 апр 2006, 20:11
Вполне нормально, с первым тоже было. (с транслита)
05 апр 2006, 19:34
а я вот не пойму, растяжки они как - сразу появляются и уже не исчезают? на одной груди как-будто красные растяжки есть, но они то есть, то нет ничего.. когда лежу и грудь спокойно лежит - ничего, а когда хочу - то как-будто растяжки, фиг поймешь что это.
05 апр 2006, 19:37
у меня они вечером аж бардовофиолетовые, а к утру бледные. когда-то в начале Б была одна вечером яркая, утром ничего уже не было. вот такие они. мож пропадут!? но в этот раз их больше, но бледнеют к утру. (с транслита)
05 апр 2006, 23:23
растяжки были в 1бр, сейчас их уже незаметно, молозиво с самого начала беременности. Сплю так себе, из-за болей в спине, подушкой подпираю спину или под ногу кладу(обычную подушку). Чтобы уменьшилась изжога надо: есть не позже 1,5 часов до сна, не лежать и не наклоняться после еды,избавляться от запоров, если они есть,не есть черный хлеб, зеленый лук, жирную пищу, газированные напитки, томаты. Можно ренни жевать, помогает, но много и часто нежелательно, это уже когда совсем невмоготу.
06 апр 2006, 02:25
У меня временами изжога проскакивает. Растяжек не было и нет ттт.
06 апр 2006, 10:05
Меня наконец-то ничего почти не мучает) начала получать удовольствие от Б))) Сплю с подушкой между ног))) к подушке-колбасе) так и не приспособилась. А растяжек на груди вроде нету... Но у меня и груди то толком нету))) Молозиво появляется и засыхает такими желтенькими капельками....
06 апр 2006, 14:27
Мажусь Авентом, все зря - на груди появились сиреневатые полосочки :((( Живот уже и не знаю чем натирать - может оливковым маслом?
06 апр 2006, 15:42
Натирай, не натирай...Не поможет:) Я в первую натирала всем чем могла и Виши дорогой пользовала-эффекта ноль! Растяжки все-таки появились! Все это от элластичности кожи зависит!
05 апр 2006, 20:07
Девочки я вот собираю все полезные ссылки по уходу за ребенком..так боюсь что не справлюсь...У кого есть такие поделитесь плз:)Кому интересно я вот нашла эту http://komarovskiy.vostok.net/cont_book3.htmll
05 апр 2006, 23:26
Комаровский- вообще супер, только кормление плохо написано, лучше не читать(особенно про введение прикорма). В остальном- лучшее из всего, что я читала, он у меня и в печатном виде есть, очень нравится.
06 апр 2006, 02:18
Кому как, я его терпеть не могу. Да и вообще, нет такой литературы, где всё идеально будет, всё равно своё мнение составлять надо.
06 апр 2006, 02:15
Вот, почитай. Только, ИМХО, всё равно фильтровать информацию надо:) Полезные ссылки! Гимнастика http://toptop.narod.ru/children_malish.html <> target='_blank' href='http://ft.kiev.ua/show.php?dir=ftz&y=2004&n=06&a=17 http://ft.kiev.ua/show.php?dir=ftz&y=2004&n=06&a=17 <> target='_blank' href='http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Inside/Body-games/%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%FB%20%E3%E8%EC%ED%E0%F1%F2%E8%EA%E8.html http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Inside/Body-games/%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%FB%20%E3%E8%EC%ED%E0%F1%F2%E8%EA%E8.html <> target='_blank' href='http://www.7ya.ru/pub/develop/5zarjad.asp http://www.7ya.ru/pub/develop/5zarjad.asp <> target='_blank' href='http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/gymnastika.htmll http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/gymnastika.htmll <> target='_blank' href='http://detskaja.krovatka.net/utils/din_gim/din_gim.html http://detskaja.krovatka.net/utils/din_gim/din_gim.html <> target='_blank' href='http://www.bepanthen.ru/main.php?div=51 Тем'>http://www.bepanthen.ru/main.php?div=51 Тем <> <> <> <> <> <> кто шьёт http://ilya.zamyatin.org/model/sew_baby_room.html <> target='_blank' href='http://topotukh.narod.ru/index.html http://topotukh.narod.ru/index.html <> target='_blank' href='http://promokachka.narod.ru/tn_links.html :'>http://promokachka.narod.ru/tn_links.html : <> <> http://ntl.narod.ru/rukodelie/kids/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.malyshok.nm.ru/ Приданное http://www.malyshok.nm.ru/ Приданное <> target='_blank' href='http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 <> target='_blank' href='http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 <> target='_blank' href='http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.html http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.html <> target='_blank' href='http://asu.mich.ru/Brm/pridan.html Приданное: http://asu.mich.ru/Brm/pridan.html Приданное: <> target='_blank' href='http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 <> target='_blank' href='http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 http://detki.tyumen.ru/?page_id=58&text_id=82&PHPSESSID=8d98d8db87ef1a347e7f9d403a258710 <> target='_blank' href='http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.html http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.html <> target='_blank' href='http://www.7ya.ru/pub/pregn/things.asp http://www.7ya.ru/pub/pregn/things.asp <> target='_blank' href='http://asu.mich.ru/Brm/pridan.html http://asu.mich.ru/Brm/pridan.html <> target='_blank' href='http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/pridanoe2.shtml http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/pridanoe2.shtml <> target='_blank' href='http://detskiy-mir.com/pridanoe.html Имена: http://detskiy-mir.com/pridanoe.html Имена: <> target='_blank' href='http://www.bibicall.ru/names/ http://www.bibicall.ru/names/ <> target='_blank' href='http://detskiy-mir.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=29 http://detskiy-mir.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=29 <> target='_blank' href='http://baby.com.ua/st.php3?95 http://baby.com.ua/st.php3?95 <> target='_blank' href='http://baby.com.ua/igr.htmll http://baby.com.ua/igr.htmll <> target='_blank' href='http://www.bibicall.ru/partition.php4?index=7 http://www.bibicall.ru/partition.php4?index=7 <> target='_blank' href='http://detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=33&mode=&order=0&thold=0 http://detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=33&mode=&order=0&thold=0 <> target='_blank' href='http://www.happybaby.ru/?threadid=452 http://www.happybaby.ru/?threadid=452 <> target='_blank' href='http://autumm-2000.narod.ru/for.htmll Роды'>http://autumm-2000.narod.ru/for.htmll Роды <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> (описание): http://www.magichild.ru/Books/Rodit/baby.htmll Уход за ребёнком: http://www.nedug.ru/lib/lit/child/care.html <> target='_blank' href='http://www.sestrenka.ru/s62/ http://www.sestrenka.ru/s62/ <> target='_blank' href='http://8ya.elkito-sd.ru/guide/children/newb_uhod.html http://8ya.elkito-sd.ru/guide/children/newb_uhod.html <> target='_blank' href='http://www.7ya.ru/pub/care/care.asp http://www.7ya.ru/pub/care/care.asp <> target='_blank' href='http://www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/kid0-12.shtml http://www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/kid0-12.shtml <> target='_blank' href='http://www.mama.ru/baby/skincare/index.html http://www.mama.ru/baby/skincare/index.html <> target='_blank' href='http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=123 http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=123 <> target='_blank' href='http://www.mothercare.ru/?id=17 http://www.mothercare.ru/?id=17 <> target='_blank' href='http://www.parenting.ru/p.php/7/ http://www.parenting.ru/p.php/7/ <> target='_blank' href='http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ <> target='_blank' href='http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 <> target='_blank' href='http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Trimestr11.html http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Trimestr11.html <> target='_blank' href='http://www.rodi.ru/ http://www.rodi.ru/ <> target='_blank' href='http://www.kid.ru/'>http://www.kid.ru/ <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
06 апр 2006, 09:41
НУ ты прям глобальный ифно-ресурс...Молоток! Надо будет тоже загрузиться!:)
06 апр 2006, 16:31
Дык, это ещё с первой беременности ссылки:)))
06 апр 2006, 09:42
Всем приветы! Второй день замечаю что ноги-то у меня стали отекать! Вот это да! Чет рановато!? Не сильно конечно, но заметно! Правда я воды литра три-четыре выпиваю! Много?
06 апр 2006, 10:07
многовато по-моему) Начни мочегонное может пить?) И ет анализы сдаешь?)
06 апр 2006, 10:32
Ну сдаю вроде...мочу, кровь...мазки там всякие -все анализы в норме...Наверное много употребляю...
06 апр 2006, 10:39
Мн выписали от отеков Канефрон.
06 апр 2006, 10:43
а что это и с чем его едят?
06 апр 2006, 11:01
Это таблетки,мне их выписали,т.к.подозревают внутренние отёки+давление высокое. Эти таблы на травах говорят.
06 апр 2006, 12:50
Много воды. Мне врач сказал, что надо литр-литр двести воды пить, не больше, это уже с супом.
06 апр 2006, 13:30
НО у меня сушняк круглые сутки!
06 апр 2006, 13:47
У меня тоже! Измучилась вся уже, пить хочется постоянно. Стараюсь себя ограничивать, но выпиваю в среднем за день литра 2,5. И ноги отекают каждый день уже наверное на протяжении 2-х нед. точно. Хотя все анализы отличные и давление в норме.
06 апр 2006, 13:30
В Германии советуют 3 литра жидкости в день. Для обычных людей - это совет, для беременных - это обязательно. Об это твердят все врачи. Я только на работе выпивыю литр воды, плюс дома литр, плюс в супах и фриктах. Так литра 3 набирается. Отёков нет.
06 апр 2006, 17:14
Я уже кому-то писала. Воду надо все равно пить, если перестанешь еще больше отеки пойдут, из-за отложения солей в почках. Могу дать совет моей акушерки, она всех своих отечных рисом лечит. Завари на ночь стаканом воды и на следующий день жуй, и так 5 дней
06 апр 2006, 17:18
Поешь клюкву, бруснику. У меня ттт нет отёков и не было, но я временами просто сама ем бруснику и морс с клюквой пью, сам организм требует:)
06 апр 2006, 10:38
Девочки,а как часто у вас мась шевелится? Я что-то переживаю что у меня маловато(((. Идет 25 неделька,шевелится несколько раз несильно утром,днем и вечером. Некоторые пишут что по-долгу пинается,вот я и переживаю((
06 апр 2006, 10:41
у меня подолгу не пинается, сейчас вот пару пинков дала, вечером пинается, вчера вообще кажется играла со мной :)
06 апр 2006, 10:42
Не переживай! Детки же разные! У кого-то буйные, у кого-то спокойные! Моя до 26 недели сильно дралась, а сейчас в течение дня не сильно, а вот вечерком хорошо колбасится:)
06 апр 2006, 15:16
У меня на прошлой неделе тоже так было, но сейчас ситуация кардинально изменилась - пинаемся часто и сильно. Вчера даже спать не дал! Вот теперь переживаю не слишком ли много :)
06 апр 2006, 17:15
Так детки то разные:))) Зря переживаешь, это не показатель чего-либо.
06 апр 2006, 19:44
да ну, не переживай. радуйся что спать можешь. мой шевелится когда ему вздуамется. одни дни пинается пол-часа, другие по 3 мин. он же человек со своими привычками:) у меня ещё у плацента по передней стенке тем более меньше чувствую. (с транслита)
06 апр 2006, 10:48
Офф Свити М (с сайта www.gemschool.ru) Внимание! Проводится набор в новую группу расширенного курса по подготовке к родам. Ведущая - О.Павлова. Запись по телефону 740-93-75.
06 апр 2006, 11:04
Девочки, привет! Мне очень жаль, что я не смогла приехать на встречу :( Я как раз в этот день вечером ходила на УЗИ. У нас всё в порядке тьфу*3, растём. Последние дня три оч активно пинаемся, а вчера ночью и вовсе не дал мне спать. На работе сейчас завал, поэтому и появляться стало редко на еве. Постараюсь заходить почаще.
06 апр 2006, 17:13
Зато на УЗИ сходила - это тоже приятно:), а встречи ещё будут:)))
Стесняюсь
06 апр 2006, 11:04
Уже около недели появились какие-то беловато-мутноватые выделения. Оч.много,что это?
06 апр 2006, 11:30
Может быть - молочница. Надо сделать анализ и лечить. В принципе, ничего страшного, как я поняла, у многих беременных это болячка бывает.
06 апр 2006, 13:33
У меня тоже есть, но я 2 раза в неделю ставлю свечки с молочной кислотой. Может от неё, а может от беременности. На инфекции я проверяюсь регулярно. Нету. :-)
06 апр 2006, 13:35
Согласна с предыдущим постом - нужно сделать анализ, потому что даже опытный гинеколог, видя характер выделений, не скажет точно, какой именно это грибок или инфекция, или еще что. К тому же, это могут оказаться выделения, связанные с беременностью, которые не требуют никакого лечения. Удачи!
06 апр 2006, 17:07
Сходи к врачу и сдай мазок. А вообще, зря переживаешь, у беременных бывают выделения и это нормально. Просто для успокоения стоит проконсультироваться.
06 апр 2006, 15:04
Всем приветик!Нам пошел 7 месяц!Ура!Начинаю потихоньку готовить приданное для малышика.Кто со мной?
06 апр 2006, 15:13
Поздравляю!!!!! Я во время командировки в Германию накупил чудных вещичек, так что я уже в процессе :)
06 апр 2006, 15:17
Поздравляю! С удовольсвием присоединюсь к тебе после переезда, то есть в мае.
06 апр 2006, 15:38
Ура! Поздравляю! А у нас сегодня ровно 27 недель! Это уже одна неделька 7-го прошла или он только начался? Чет торможу! А приданное у меня готовится аж с 3 месяца беременности:):):)
06 апр 2006, 15:53
Да,Олесь,ты правильно посчитала,тебя тоже поздравляю!
06 апр 2006, 15:40
7-й месяц, енто какая неделя? Я уже сбилась со счёту. :-) У меня ровно 28 недель в пятницу будет. Это какой месяц? :-) Я уже вовсю готовлюсь. От дочи много одежды осталось. Муж уже почти всё перестирал, а я уже эти горы замучалась гладить. Часа 2 вечером поглажу (как бабушка на стульчике :-)), потом дня 2-3 мучаюсь со спиной. Муж уже сегодня сказал: "Хватит! Давай я дальше гладить буду". :-) Я прикупила только короткие бодики без рукавов на первое время, которые поностью на кнопках. У меня дочь зимняя, так что летних бодиков не хватает. Думаю, буду держать маську в одних бодиках, закаливать с рождения буду. :-) Поэтому ещё купила одну летнюю кофточку, пару ползунков от дочи остались. Вот и всё приданное. Я вообще ненормальная мамашка, ращу детей как цыганят: голыми, босыми, грязными и сопливыми. :-) Зато иммунитет о-го-го. :-)
06 апр 2006, 15:44
Пральна растишь!:)Я вот все никак не решусь на закаливание...Но думаю все равно к этому прийду...А самую мелочь-грех не закаливать-лето же будет!!! 28 недель это наверное уже 7,5 мес! Вроде как так...
06 апр 2006, 15:53
А я особо и не закаливаю, т.е. никаких особых обливаний холодной водой не делаю. Я просто не кутаю и даю ребёнку самому определить, что одевать. Если начать с рождения легко одевать ребёнка, то потом никаких закалок не надо. Всё по Комаровскому. :-)
06 апр 2006, 17:22
Гы, все мы тут ненормальные;))) На самом деле я тоже против перегрева малышей, лучше полегче одевать:)
06 апр 2006, 17:00
Поздравляю:) Приданное в основном готово, ещё планирую обновить в скором времени, в основном одежду:)
06 апр 2006, 17:27
Поздравляю)
06 апр 2006, 15:19
У меня сегодня мушки в глазах летают - стоять не могу, крыша отъезжает и сердце стучит. Оказалось давление грохнулось. Пью кофе :(. Врач настоятельно рекаомендует 20 капель жень-шеня, но я сколько не спрашивала - нельзя его беременным. Что делать - ума не приложу. Могу только сидеть и часто дышать. У врача была, он опять со своим жень-шенем.
06 апр 2006, 15:36
у меня пониженное давление по жизни - мне помагает парагвайский чай матэ (только без всяких химических добавок)
06 апр 2006, 15:40
У нас все сегодня на работе за таблетками прибегают от давления...А у меня тоже с дыханием беда сегодня...Дышу по-собачьи!:)!
06 апр 2006, 15:43
Я утром без большой кружки кофе (правда слааааабенького) и 2-х будетрбродов с колбасой, маслом и сыром, вообще не человек. Давление низкое.
06 апр 2006, 16:00
Оль,у меня тут тоже на днях давление упало,два дня спала как убитая.А потом выпила чашку чая(слива и женьшень) и уже вторые сутки не сплю ,не хочу и не могу.И малыш все время стучит.Так что видимо действительно женьшень не надо.
06 апр 2006, 16:10
Я утром без большой кружки кофе (правда слааааабенького) и 2-х будетрбродов с колбасой, маслом и сыром, вообще не человек. Давление низкое.
06 апр 2006, 16:54
06 апр 2006, 16:57
У меня тоже бывает давление падает - выпиваю кофе, помогает.
06 апр 2006, 15:41
Ну вот, сглазила вчера я еву. :-( Сегодня опять не фурычит толком. Ева, тьфу. тьфу, тьфу на тебя. Давай, работай, бездельница. :-):-)
06 апр 2006, 16:52
Хи-хи, а мой муж наоборот её проклинает, чтоб не работала, говорит внимания ему мало;)
06 апр 2006, 16:59
А он сам на еве не сидит? Зарегестрируй его, как втянется, потом за уши его от евы не оттащишь. :-) Будет тут с нами обсуждать у кого какой размер груди стал. :-):-):-)
06 апр 2006, 17:02
Ну-ну, это точно не про него;) я уже сколько времени сижу, а ему она вообще не нравится. По-моему, он и слушает, что я ему потом из Евы рассказываю, только так - для приличия. Хотя всё равно временами выступает, что не интересно ему про других...
06 апр 2006, 16:59
Теперь в отместку на мои шуточки ева стала размножать мои соовщения под копирку. Я наверху один раз отправила, а сообщений уже 3. Как будто я кофейный маньяк. :-)
06 апр 2006, 17:23
:-D :-D :-D
06 апр 2006, 18:01
Теперь в отместку на мои шуточки ева стала размножать мои соовщения под копирку. Я наверху один раз отправила, а сообщений уже 3. Как будто я кофейный маньяк. :-)
06 апр 2006, 15:42
Мы сегодня идём на экскурцию в роддом. Воть. Завта напишу как и что, только если ева работать будет.
06 апр 2006, 16:46
Удачного похода:))) Надеюсь, что тебе понравится:)
ЗАКРЫТО
06 апр 2006, 17:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19233972 Всем в новый топ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)