♥♥♥Г Е Р М А Н И Я♥♥♥ №101
05 апр 2006, 11:51
Пусть будет 101!:) Я точного нумера не помню, а предыдущий топ канул в лету. Всем желаю всего самого наилучшего: здоровья, любви и прекрасной весны!!!
05 апр 2006, 16:38
Урааа! Топ возродился :)) Скорей бы уже настоящая весна :)
05 апр 2006, 17:36
Дожди бы прошли да ветер куда нить улетел, надоели они однако:)
06 апр 2006, 01:14
да уж, с этой вечноменяющейся погодкой...мы кажется простудились :(
05 апр 2006, 16:50
девушки, а кто-нибудь рожал в воде или планирует рожать - какие впечатленийа - мысли по этому поводу? (с транслита)
05 апр 2006, 17:35
Я хотела, но не получилось. Акушерки говорят, что не всегда это возможно и нужно, а еще многие женщины на потугах сами из воды наружу просятся, чтобы твердую опору иметь:) Тут главное заранее договориться, чтобы эту возможность тебе обеспечили;) А то вдруг желающих окажется больше, чем посадочных мест:)
05 апр 2006, 17:43
а почему не получилось? Про то, что не всегда возможно, йа знаю - например, если отошли воды и они зеленого звета. (с транслита)
05 апр 2006, 19:28
Я сейчас уже и не скажу точно, но нельзя было:) Я ж после кесарева рожала, под носом все время оперционная маячила, ляльке трижды анализ крови делали (из головы) пока он еще внутри меня был....в воде это было бы невозможно просто. Ну и вся в проводках была, на мониторе постоянно...короче не до воды было:)
06 апр 2006, 15:47
Ой, так ты сравнивать можешь: что лучше кесарево или естественные. Я вот перед выбором стою, у меня первое тоже кесарево было. А сейчас я тоже больше к сесареву склоняюсь, хотъ знаю, что не сахар это.
06 апр 2006, 17:49
Я могу сравнить плановое кесарево с экстренным :-) Это так, на случай, если таки решишься на КС
06 апр 2006, 18:24
Канешна хачу. :-) Рассказывай. Я вообще то хотела дождаться схваток. Но, думаю, врачи будут против ;-). Расскажи, что больше понравилось. У меня первое КС было после 17 часов схваток. Схватки были терпимые, у меня башню снесло так, что я особо и не помню боли. :-) Экстренным КС тоже не было. Просто врачи решили, что толку от таких родов не будет, и были правы. Так что мы без паники, с чувством, с толком, с расстановкой прошли через КС. :-) Мне КС понравилось, только я неподготовленная была, вся такая натуралистка... Поэтому депрессняк был, что сама не смогла. :-(
06 апр 2006, 22:54
Это тоже называется экстренным КС. У меня похожее было, меня 3 суток стимулировали, потом с утречка втихаря решили прокесарить. Звонит с утра акушерка, грит "не завтракали еще? Ну и не завтракайте, будем кесарить" :-) Я тоже не готова была, очень хотела сама, правда, после 3 суток пылу поубавилось :-) В общем, экстренное и плановое - небо и земля! В первый раз КС для меня было шоком, и хотя все прошло без сучка и задоринки, я все равно была разбитая и несчастная. Наверное, еще и сказалось то, что я до того повеселилась в схватках и практически не спала. Восстанавливалась долго. Встала только на вторые сутки (на первые обратно в кровать падала оттого, что в глазах темнело и в ушах звенело). А во второй раз уже знала, как и что, термин был запланирован, вечерком привели меня муж с сыном, с утреца в 8 уже была готова, муж подвалил и все было как запланировали. Кстати, и физически тоже было НАМНОГО легче. Встала через пару часов после КС, сама. На второй день уже резво ходила (а в первый раз всю первую неделю еле ползала), меня медсестры все пытались "замедлить" :-) Вот только послеродовые схватки были намного больнее, чем в первый раз. Но они были только пару дней во время кормления. В общем. плановое прошло настолько легче, что если когда-нибудь я таки решусь на третьего, совсем не огорчусь, если мне придется еще раз кесариться. Да, и когда есть время настроиться на КС, нет ощущения, что что-то "не смогла" (я с первым мучалась), все как будто так и надо :-)
10 апр 2006, 18:12
Про первое КС - это прямо точно про меня. Ну буду надеяться, что и второе плановое будет как у теря, т.е. полегче. ;-) У меня 29-я неделя. Ребёнок уже больше недели, как залёг головой наверх и не собирается переворачиваться. А это уже 100% плановое КС.
10 апр 2006, 22:27
Ну, еще куча времени, чтобы перевернуться. А если нет - желаю легкого КС.
06 апр 2006, 22:56
Пы.Сы. немцы говорят, что нехорошо кесариться с начавшимися схватками, для матки большой стресс, ткани менее эластичные, чем в расслабленном виде, еще там что-то было, только у меня из головы выпало. Может, еще и поэтому второе КС было настолько легче у меня.
08 апр 2006, 01:22
наверное я это чувствовала...на первых родах была вероятность того, что будут кесарить,и я молилась: "только не кесарево после этого"
06 апр 2006, 23:42
Могу:) Но мне и то и другое тяжко далось, так что, как говорится, хрен редьки не слаще, но для ребятеныша конечно естесственные роды лучше опи. А я то оба раза в полном ауте была :-o
10 апр 2006, 18:20
Я после первого КС думала, что я одна такая страдалица, шов тянет, а вот после ЕР все козочками скачут. А сейчас как наслушалась, как после ЕР девочки неделями сесть не могут, пописить боятся и т.д. Так мне прямо стыдно стало. :-) Первые 3 дня было как то некузяво со всякими трубками, из меня торчащими. А потом я уже козочкой прыгала, только шов придерживала. Самое ужасное - это была кровать дорреволюционная, чтобы сесть, надо было подтянуть себя за висящий треугольник, чтобы поднять спинку, надо было крутить огромный рычак сбоку кровати. По высоте она не регулировалась и мне надо было с ребёнком на руках подпрыгнуть и постараться приземлиться на кровать, а не рядом на пол. В этот раз нашла больницу с нормальными человеческими электрическими кроватями. :-D А ещё ужас был, что меня побрили, там всё потом кололось о отравляло мне жизнь. :-)
10 апр 2006, 20:36
Ой, я про КС (оно у меня экстренное было) даже вспоминать не хочу. Второго родила сама, порвалась, помыкалась со швами (особенно в интимном плане:() ..короче тоже мало приятного, но у всех же все поразному;)
08 апр 2006, 11:56
Девочки, а когда малышики вниз головой в животе переворачиваются?
09 апр 2006, 04:24
мне кажется что перед самыми родами...
09 апр 2006, 13:42
Нет, раньше, я уже точно не помню, но недельв 30 переварачиваюся.
09 апр 2006, 14:38
Мойа в 29 недель головой вниз перевернулась, а ровно в 34 недели опйать на попу села... (с транслита)
09 апр 2006, 14:25
в 34 уже должен быть там у меня, правда, за несколько дней до родов обратно убежала :) так и рожали :(
09 апр 2006, 14:39
Приветик!!! Как у вас делишки? У нас в паспорте новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/51876/24.html
09 апр 2006, 23:31
приветик! Красотуля и модница :))) У нас всё ок.
09 апр 2006, 23:33
Ой, пардон, я поняла вопрос как когда опускаются головой в таз. Моя на последнем плановом УЗИ уже перевернулась, кажется 28 недель.
10 апр 2006, 11:12
У меня вниз головлй уже на 32 неделе была.
10 апр 2006, 14:55
у меня на 34 повернулся.
10 апр 2006, 17:04
Спасибо большое всем за отклики!! Время у нас ещё есть значить, на перевороты :-)
10 апр 2006, 14:30
Девочки здравствуйте! Помогите, пожалуйста - очень важный и срочный вопрос. У нас 12 недель. Врач попытался на прошлом осмотре втюхнуть какой-то скрининг, который делается от 12 до 14 недель. Стоит он 120 евро плюс 50 евро для лаборатории. Проверка на синдромы всякие. В брошюре написано, что от 35 лет. Мне 29. Проблема в том, что он сказал, что воротниковая зона и др. размеры будут делать на этом скрининге. Скажите, пожалуйста, вы его делали этот скрининг? Если нет, делал ли ваш врач вам сам замеры необходимые? Ответ надо дать завтра, я прямо не знаю, что делать...
10 апр 2006, 14:51
Ой, даже не знаю, что сказать :( Я в 2003 рожала и практически, ничего не платила, точнее 1 раз и это было что-то около 70 евро(не помню уже за что), а все очтальное было за счёт страховки.
10 апр 2006, 14:54
Мне делал только УЗИ, смотрел воротниковую зону на аппарате, там же и делал всякие замеры, снимал фото и подшивал к карточке. Экстра я ничего не платила. Это еще зависит от земли, где вы живете.
10 апр 2006, 14:55
Не делала и не буду. Во-первых действительно рекомендуется с 35 лет либо если в семье есть наследственные заболевания, во-вторых при этом тесте насколько я читала, перед принятием решения, около 1 процента выкидышей. И потом все необходимые обследования, также воротниковой зоны делали и так, а то что тебе предложили, это на синдром Дауна и тому подобное, риск которых повышается с возрастом.
10 апр 2006, 15:48
Вы путаете, кажется, скриннинг с амницентезом околоплодных вод. Вот там риск выкидыша действительно повышается, а при скриннинге нет.
10 апр 2006, 16:07
ой, ой. Может быть, я сейчас точно не скажу, потому что вся информация которая была, уже выкинута. Но по-моему автор именно анализ околоплодных вод имел в виду.
10 апр 2006, 18:22
да-да, и называется он скринингом, по крайней мере так написано в брошюре :-)
10 апр 2006, 22:29
Здрасьте :-) Скрининг - это просто подробное УЗИ. Анализ околоплодных вод - амниоцентез. Скрининг делается недель в 12. Если что-то кажется подозрительным, тогда посылают на амниоцентез, который делают недель в 14-16.
10 апр 2006, 15:05
Т.е. воротниковую зону и пр. замеры врач обязан смотреть на обычном УЗИ, так? Спасибо огромное за ответы.
10 апр 2006, 15:10
Да! Вообще мне выдали такую книжечку, какие обследования на кокой неделе мне обязаны делать, и какие я могу сделать, заплатив сама.
10 апр 2006, 15:59
Конечно, на обычном УЗИ все это просматривается.
10 апр 2006, 15:58
Воротникова зона на этом сроке хорошо видна на УЗИ, всё остальное - вытягивание денег.
10 апр 2006, 16:00
Приветики! Давненько не встречались:) Как ваша красотка поживает?!
10 апр 2006, 16:09
Приветик!! Растёт и хулиганит :) а вы как? уже бегаете вовсю?
10 апр 2006, 16:46
ОООО носимся! Новые фоты в пасспорте:) http://www.eva.ru/albumpage/46653/16.html
10 апр 2006, 16:30
Я это делала на 13 неделе. Мне моя врачь дала перевод в пренатальный институт и всё было бесплатно. Замерили воротниковую зону, просмотрели сердечко малышки, посчитали пальчики на ногах и руках, вес и рост вырешали... Вообщем мне понравилось, хотя сначала тоже в панику впала. (с транслита)
10 апр 2006, 19:58
а моя врачиха меня сама отгаваривала делать этот скрининг......если это тройной тест то он вообще очень часто ошибается, и потом на пункцию околоплодных вод могут отправить....
10 апр 2006, 20:01
Наш скрининг и есть та самая пункция околоплодных вод :-(
10 апр 2006, 20:14
Пункция околоплодных вод стоит около 800 евро. А скрининг, который вам предлагают - это подробное УЗИ с измерением воротничковой зоны + тройной тест. Предлагается во многих праксисах как дополнительная услуга, не оплачиваемая КК. Некоторые гинекологи смотрят воротн. зону бесплатно, это как бы подарок пациенту. Мой, например, не заикнулся о существовании ВЗ. Я делала этот скрининг за 150 евро не в его праксисе, чем он был потом недоволен. (с транслита)
10 апр 2006, 20:24
Короче, не знаю пункция или нет, но в документах стоит как анализ околоплодных вод и плаценты.
10 апр 2006, 20:30
В 29 лет без измерения воротн. зоны и тройного теста на анализ околоплодных вод, да еще и плаценты послать не могут. (с транслита)
10 апр 2006, 21:03
так вот, он и сказал, мол, если пойдете на эту процедуру - там и измерят. а меня интересует - а если не пойду? кто тогда будет все необходимые замеры делать? он сейчас, как назло, в отпуске до четверга - Пасха ведь...
10 апр 2006, 21:12
Тогда никто не будет эти замеры делать. Потому что они не входят в список услуг, оплачиваемых КК. (с транслита)
10 апр 2006, 21:17
странно, а почему тут писали (вверху), что всем практически замеряли воротниковую? ничего не понимаю. на всякий случай, мы в НРВ.
10 апр 2006, 21:27
Есть врачи, которые делают немного больше, чем должны. Если твой тебе это предложил сделать за деньги, то бесплатно он это делать не будет. Так же, как это не сделал мой. Грустно, но факт. О самом обследовании. Я о 150 евро не пожалела. Мне подробнейшим образом показали все органы ребеночка, которые к тому времени сформировались. Воротн. зона была в норме и тройной тест тоже. Меня это очень тогда успокоило. Делать или нет - решать, конечно, вам. (с транслита)
11 апр 2006, 03:28
обезболивание при родах - как с этим обстоит дело в германии? эпидуральная анестезия - это то же самое что спинальная? как она правильно называется по-немецки? платная это процедура или нет? я читала, что есть какие-то обезбаливающие уколы в бедро - это что за уколы? помогают или не очень?
11 апр 2006, 11:43
про ПДА не скажу- не делала. А укол мне поставили, ну что сказать, хватило ровно на то, чтобы 3 схватки дыщать, а не кричать, не более. Но мож это мне так повезло.
11 апр 2006, 15:37
Мне делали и то и другое. Все, как и роды, оплачивает кранкенкасса, если. конечно. страховка есть. От укола, я дажа уснула, но после 3- х часов сна прикратилась родовая деятельнось, пришлось стимулировать. ПДА делали аж 3 раза - 1 раз через несколько часов после начала ОЧЕНЬ болезненых схваток, хватило часа на 1,5(болело немножко меньше), второй раз ещё через несколько часов добавили, но минут на 30 хватило, а потом у же во время КС обезбаливали через трубочку, которая уже стояла. Единственный плюс - мне было легко после ОП, я уже ходила через 10 часов КС, т.к трубочка осталась и мне в течении 3-х дней, каждые 12 часов, вводили в эту трубочку обезбалюющее.
12 апр 2006, 03:33
Марина, скажи пожалуйста - ты заранее на эпидуралку согласилась? что-то надо при этом подписывать или какое-то заявление писать? в больнице или ещё у врача? я при первых родах сомневалась - нужна ли она мне, потом когда сильные схватки начались - поняла, что нужна...но это было в России, а в Германии можно окончательное решение принять уже на схватках или заранее все решить надо?
12 апр 2006, 11:57
Когда анмелдоватся будеш,где-то на 37 неделе, тебя будут спрашиват, хочеш или нет, разрешаеш ли ти сделат разрез при необходимости, какие привики можно ставит твоему малишу, но на самих родах еше раз спрашиват будут, я согласие написала, а на родах отказалас:-) (с транслита)
13 апр 2006, 03:23
а что? в роддоме много прививок малышу ставят?? вам какие ставили?
14 апр 2006, 23:12
Не прививки, витамини. Капелки в глазки, но я от нич по совету врача отказалас. И капелки витамини, их доча получила. (с транслита)
12 апр 2006, 13:34
Про заранее, чес. сказать, не помню :( Анкеты какие-то заполняла при регестрации, а что отвечала забылось уже :) А ПДА я попросила уже на родах, когда сил больше не было - позвали анастезиолога, я бумыгу какю-то подписала и всё.
13 апр 2006, 03:25
а уколы ты тоже сама просила? или они ставили на свое усмотрение?
13 апр 2006, 03:35
Я сказала, что мне очень больно, на что мне предложили обезбалюющее, но только 2 раза в сутки - больше нельзя. А трубочку, если ПДА будет, то они оставят, вот на такие случаи.
12 апр 2006, 17:37
в разных больницах по разному, лучше спросить заранее, ну допустим по приезду в больницу (если успеете :) ) я выбирала себе акушерку, поэтому с ней и договаривалась о PDA, когда решились на ПДА, подписала бумагу, все что там стояло (возможные последствия етс.) уже заранее обсуждалось с акушеркой вообщем взять бумаги на ПДА, почитать, а потом уже когда решитесь на ПДА, тогда подписать
13 апр 2006, 03:24
PDA - это и есть эпидуралка по-немецки? а как расшифровывается?
13 апр 2006, 13:36
Die Abkürzung PDA steht für die "Periduralanästhesie" - auch "Epiduralanästhesie" genannt. Здесь есть инфа: http://www.rund-ums-baby.de/pda.html
14 апр 2006, 21:28
спасибо большое!!!
13 апр 2006, 10:59
Девочки а кому кесарево делали там обязательно ставят катетер в вену или его можно капельницей заменить и еще вопрос под общим наркозом кесарево делают??
13 апр 2006, 14:38
КС делают, как и под общим, так и под Эпидуральной анастезией. Мне под ПДА делали - КС было экстренное. Катетер тоже стоял.
13 апр 2006, 23:15
Чего-то не поняла, а какая разница между катетером в вену и капельницей? :-) В общем, у меня жидкость из бутылки текла по трубке через катетер в вену, я считала, что это и есть капельница :-) А КС делают как под общим так и под спинальным наркозом.
14 апр 2006, 20:13
как мне рассказывали что катетер это когда вставляют какую то трубку в вену а капельница это просто иголку и по трубке капает лекарство может не правильная информация
15 апр 2006, 23:13
Так катетер - та же иголка, только мягкая. Здесь капельницы так и ставят - с катетером, иначе никак. Так это ж и здорово, можно и руку в локте спокойно сгибать, ничего не будет. Не то что металл в вене.
13 апр 2006, 15:34
Привет беременюшкам от родивших. Вот собрала ссылочки на пробники, гутшайны и т.д. После родов понадобятся. Думаю, вам будет интересно http://www.milupa.de/milupaServiceMuetterberatung/msm_probenInfo_startseite.php <> target='_blank' href='http://www.bebivita.de/tce/frame/main/455.html'>http://www.bebivita.de/tce/frame/main/455.html <> http://www.humana.de/de/service/kontakt.4ml <> target='_blank' href='http://www.hipp.de/ <>http://www.hipp.de/ https://www.alete.de/pub/index.php4?contentsatellit=Kontaktformular http://www.hipp.de/ <> target='_blank' href='https://www.alete.de/pub/index.php4?contentsatellit=Kontaktformular <> '>https://www.alete.de/pub/index.php4?contentsatellit=Kontaktformular <><> <> <> target='_blank' href='http://www.dm-drogeriemarkt.de/dmDHomepage/generator/dmD/Homepage/Serviceangebot/dm-Babybonus.htmll или http://www.dm-drogeriemarkt.de/dmDHomepage/generator/dmD/Homepage/Serviceangebot/dm-Babybonus.htmll или <> target='_blank' href='http://www.dm-drogeriemarkt.de'>http://www.dm-drogeriemarkt.de дальше кликнуть Сервис, а потом на Бэбибонус http://www.pinocchio-versand.de/cgi-bin/shop/shop.pl?PAGE=frameset.htmll и кликнуть сюда Kostenlos - hier erhalten Sie Ihr kostenloses Geburtslätzchen!!! Это ссылка действительно только в первый месяц после рождения ребенка. Присылают слюнявчик с именем малыша. ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!!!! <>
13 апр 2006, 17:07
Спасибо огромное, будем изучать :) (правда, 1 и 5 ссылка не открылись)
13 апр 2006, 17:58
Исправила.
14 апр 2006, 21:30
Привет Аленка! как ты там? ты все пробники заказывала? какие впечатления?
14 апр 2006, 21:44
нормально:) Растем:) Сейчас прислали из ДМ игрушку прикольную, крем Веледа и кучу гутшайнов на всякую фигню. 4 гутшайна на памперсы каждый на три евро дешевле, на бутылочки, кремики, слюнявчики, боди и т.д. Все остальное будет только после 4 месяцев приходить, так как прикорм только с 4 можно. От хиппа всегда прикольные вещи приходили. С Катей много всего приходило было интересно. Пробуешь, а потом покупаешь или нет:)
14 апр 2006, 23:14
На пампепс могно тоже, тогда один раз в три месяса полухаеш Гутсчеин на 3 евро. (с транслита)
15 апр 2006, 13:19
привет вам! принимайте новенькую....почти новенькую:) и сразу вопросы: на каком сроке вы пошли к врачу? могу ли я попросить узи не влагалищным датчиком а внешним? какие еще анализы сразу сдают, какие из них оплачивает КК и какие нет и их стоимость? пока все:)
15 апр 2006, 18:57
Привет! я пошла почти сразу после задержки, потому-что тест у меня почему-то показал что Б. у меня нету... знаю что внешним датчиком начинают с 20 недели узи делать, и вообще кк оплачивает всего 3 Узи за всю беременность на определенных сроках, остальные по желанию: хочешь - плати деньги - но мой врач мне на каждом осмотре почему-то делает и узи и уже 3 фото сделал...
15 апр 2006, 23:50
и мне делает, и уже 3 фото тоже есть... хотя тоже слышала всего по 3 плановых.
16 апр 2006, 14:02
а у меня 21 неделька, и я уже 5 узи сделала, через неделю - еще одно плановое :) Врач пока ничего и не намекает о платности, наверноя, она сумела аргументировать необходимость :)
16 апр 2006, 14:26
приветик! очень рада за тебя, я верила, что ты скоро присоединишься :) тебе мои ответы интересны будут? ;) я на первое узи пошла на 21 ДПО, и в первом триместре ходила каждые 2 недели. Насчет анализов - самые важные делают бесплатно, перед тем, как завести Мутерпасс. Нам бесплатно делали резус-фактор, краснуху, antikörper-suchtest. Токсоплазму нам предложили сделать платно - нам это обошлось в 13,41 евро (потом чек с лаборатории пришел). А еще я врачу сказала, что у меня был ЦМВ, так она мне бесплатно контрольный анализ сделала, чтоб убедится, что нет острой стадии (антитела все равно остались). При каждом осмотре проверяют анализ мочи (это я по поводу твоих почек, чтоб ты не волновалась :)) Все узи на сегодняшний день мне делали влагалищным датчиком. На сделующей неделе пойдем - будут уже делать обычным, внешним. Конечно, ты можешь попросить сделать сразу внешним, если переживаешь. Ну а вообще, если нет никаких жалоб, то можно не спешить, деть все равно никуда уже ни денется :)
16 апр 2006, 17:18
оксан, ну конечно интересны:) так сказать в одной лодке были, поэтому и переживания одинаковые:))) а ты прививку от краснухи делала? блин, меня ИИ-шный врач спрашивал болела ли я, а я перепутала с ветрянкой и сказала да, что будет если окажется что я не болела? как же не спешить, оксан...время то вон как тянется а признаков нет никаких, хоть бы на узи увидеть:)))
16 апр 2006, 17:31
Анжел, я прививку не делала, но в детстве болела, где-то лет в 5. Правда, говорят, бывает иммунитет так долго не сохраняется.... но меня все равно в праксисе не спрашивали, а просто сделали этот анализ. Оказалось - иммунитет есть. А тебе лучше бы сказать врачу, что ты не болела или не помнишь (подумаешь, перепутала, с кем не бывает, пусть лучше перепроверят) :) Я прекрасно понимаю твои переживания, хочется побыстрее увидеть и поверить, и успокоится :) Но честно говоря, я еще долго не могла поверить, вплоть до шевелений :)) Так а что, ты уже выбрала к кому пойдешь? Со вторника можно начинать действовать :)
16 апр 2006, 19:04
неа, не выбрала, но у меня утрогест заканчивается так что если ИИ-шный врач рецепт не пришлет то пойду к своему старому гинекологу
16 апр 2006, 18:59
У меня взяли анализ крови на наличие антител к краснухе, ветрянке и токсоплазмозу. Потому что ни я, ни моя мама не смогли вспомнить - болела ли я в детстве. За все платили сами :-(
16 апр 2006, 19:04
а сколько стоит каждый анализ?
16 апр 2006, 19:08
Короче, все вместе стоило около полтинника. По 19 евро, токсоплазмоз чуток дороже. Плата напрямую в лабораторию.
16 апр 2006, 20:22
мда...я бы не сказала что дешево. спасибо, теперь буду знать на какую сумму ориентироваться
17 апр 2006, 20:21
девочки, пасху праздновали? у меня до сих пор живот от обжорства болит...
17 апр 2006, 20:24
Мы в след. воскресенье будем праздновать.
17 апр 2006, 23:01
А мы и в это и в следующее ;)
18 апр 2006, 03:12
и мы тоже 2 раза :)
19 апр 2006, 02:25
и чего наш топик так быстро вниз падает?
19 апр 2006, 12:02
девочки, кто-нибудь в курсе про дополнительные выплаты? на одежку, мебель для социальщиков...от каритаса они кажется???
19 апр 2006, 16:30
Ага в курсе:-) Царитас или иаконие, до 20 недели ствиш Антраг, приносиш все свои документи с доходами, они считают, и мна напринер з 4 недели до родов Диаконие виплатили (с транслита)
19 апр 2006, 17:09
А какие пределы дохода должны быть? И играет ли роль, что жена не работает? :-)
19 апр 2006, 18:54
Чем болше доходов, тем менше денег полухите, вот и все:-) Ето одноразовая помош даже созиалшикам положена, так хто не играет роли, работаеш ти или нет:-) (с транслита)
19 апр 2006, 19:01
Ну это-то понятно, но какие рамки у доходов? 30, 40, 50, 100 тысяч? :-)))
19 апр 2006, 19:07
Около 1400, для полноы сумми:-) в месяс (с транслита)
21 апр 2006, 02:17
а в социал потом надо отчитываться что ты эти деньги получил???
21 апр 2006, 11:11
Точно не могу сказать я социал не первый раз, ни сейчас не получаю, но подруги получали по 620 евро и не слышала, чтобы кто-то из них отчитывался.
19 апр 2006, 14:24
Обясните мне, пжл, кто знает эту систему с муттершафтсурлауб: 6 недель до ПДР и 8 недель после, а если дите рождается, скажем, на 2 недели раньше ПДР, то эти 2 недели просто пропадают? Они не переносятся на послеродовой период и не прибавляются к 8 неделям после ПДР? (с транслита)
19 апр 2006, 16:31
Так же как и в России, усчел поздно, (родил рано), твои проблеми:-) Со сроками все как ти и написала. (с транслита)
19 апр 2006, 17:02
Дык, я и не знаю, как в России, никогда там в "матерном отпуске" не была... :-) Жаль, я-то губу раскатала на полных 14 недель... (с транслита)
19 апр 2006, 17:36
Зато если перехаживаешь, то эти дни от 8-ми недель тоже не урезают. :-) Я 10 дней переходила.
19 апр 2006, 17:59
Кажется, не суждено мне пэодить - врач не дале как сегодня стращал, что, по его мнению, далеко от 35-36 недели я не уйду. Так что надо потихоньку попой двигать, суетиться с покупками колясок всяких. (с транслита)
20 апр 2006, 11:54
Ха, я на 35-й неделе в прошлый раз в больницу загремела на неделю, воды стали подтекать. Врач возле меня козликом скакал, всё повторяя: "Думаю с минуты на минуту роды начнутся". Это он мне повторял потом ещё 7,5 недель, каждый раз, когда я к нему на приём ходила. :-D Когда у меня уже схватки часов 15 шли, я не хотела в роддом ехать, стыдно было. Я ржала и говорила мужу: "Вот сейчас приеду, а мне скажут "Опять рожать?" или что-то в этом духе." :-) Сейчас у тебя какая неделя? Удачи и доходить тебе до 40-й недели. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2006, 12:39
31-я, ПДР 23 июня обещали. Спасибо, надеюсь, что дохожу, но вот кручу головой вокруг - все беременные сотрудницы или знакомые, ну прям все, во-первых, с угрозой преждевременных родов, во-вторых, с гестационным диабетом. Мода нынче такая в Германии, что ли... (с транслита)
20 апр 2006, 13:00
Мы с тобой нос к носу идём, у меня термин 30-го июня, но я себе 2-е июля насчитала. :-) Мне угрозу ттт не ставят, шейка на прошлой проверки была плотная и закратая. На тему гестационного диабета мы уже тут обсуждали. Мне его тоже поставили, козлы. :-( Вот теперь бегаю с приборчиком, кровь меряю, по врачам затаскали. :-( А сахар то у меня идеальный. А диагноз теперь уже не снимут, перестраховщики. А тебя почему перждевременными пугают?
20 апр 2006, 13:11
У меня тоже закрыта, но врачу недели 3 назад привиделось, что она укоротилась, и он заслал меня в больницу. Так что я там провалялась 4 дня, лежала, скучала, ЦТГ делали, магнезиум давали, который я и так пью... но, в общем, ничего укороченного не нашли.:-) Но у меня миомы, поэтому у врача мнение, что все может раньше случиться. Кстати, я не только с приборчиком бегаю, а уже почти неделю инсулин колю. Все-таки прописали минимальную дозу (1 айнхайт) 2 раза в день. (с транслита)
20 апр 2006, 13:23
Так ты приборчиком меряешь? Какой у тебя сахар через час после еды? Ох уж эти врачи. У меня в ту беременность в 26 недель не только укороченная, но и вообще сглаженная шейка была и Брекстоны постоянно были. Врач говорил, что всё нормально. На нашам сроке шейка может уже потихоньку и укорачиваться. ;-)
20 апр 2006, 13:49
Priborchik "One Touch Ultra Soft".
20 апр 2006, 13:53
Да, а сахар я меряю до еды и через 2 часа после, по нормам до еды должен быть не больше 90 мг/дЛ, а после - не больше 120 мг/дЛ, вот недавно померяла (2 часа после завтрака) - было 92, т.е., уж наверняка меньше чем 120. (с транслита)
20 апр 2006, 16:54
Я таким же прибором меряю, только у меня единицы измерения другие. У меня не должно быть больше 7 через час после еды. У меня на голодный желудок всегда до 5-ти, а час после еды обычно около 6. Т.е. усё в норме. Моя врачиха с тестм намудрила. Ну и ладно, зато мне зайку постоянно в Уни-Клиник намеряют, чтобы большим не был. Заодно смотрят доплер, воды и плаценту.
19 апр 2006, 18:59
Я тоже толко по расскасам могу сказат, рожала я в Германии:-) (с транслита)
19 апр 2006, 19:10
если раньше рождаетсйа то ето времйа прибавлйаетсйа к 8 неделйам после родов. так что в сумме всегда 14 недель. ето раньше они пропадали, а с 2002 года изменили. вот ссылка: хттп://щщщ.бмфсфй.де/Категориен/гесетзе,дид=3264.хтмл а если ребенок меньше 2500 грамм или близнезы то даже на 4 недели больше. (с транслита)
19 апр 2006, 19:12
http://www.bmfsfj.de/Kategorien/gesetze,did=3264.htmll
20 апр 2006, 11:57
Ух ты, класс. Спасибо за ссылку. Я в 2001-м году рожала, тогда ещё другой закон был. У меня может плановое КС быть, так что тоже на неделю раньше ПДР.
20 апр 2006, 12:41
Спасибо, полезная вещ! (с транслита)
20 апр 2006, 12:15
Девочки, у кого здесь (в Германии) было КС. Мне четвёртого мая на ОП ложиться, а я до сих пор не знаю что с собой брать. Купила 2 длинные футболки с вырезами для кормления, два бюстгалтера, одноразовые трусы и прокладки. Мыло, зуб. паста это само собой, но может что-то забыла? Подскажите плиз!!! (с транслита)
20 апр 2006, 12:44
Одноразовые трусы и прокладки выдают в больнице. С собой не забыть Муттерпас и страховую карточку. С собой взять ещё халат, тапочки, интересную книжку почитать, гигиеническую помаду для губ (губы после родов дико сохнут), косметику для мамы ;-), расчёску и фен, пластмассовый кувшинчик для подмывания, потому что в первые дни с капельницей в душ не полезешь, а подмываться надо. Я брала ещё термос, чтобы за каждой чашкой чая не бегать в коридор. Ещё носки.
20 апр 2006, 12:54
Спасибо!Записано! А у вас какой наркоз был? И когда катетер из мочевого вынемают? (с транслита)
20 апр 2006, 13:07
Не у "вас", а у "тебя". ;-) У меня был ПДА (эпидурал в спину), катетер, вроде, на 3-й день сняли. У меня по катетеру инфекция попала, там стало щипать. Я сказала врачу, мне вытащили сразу катетер, помазали 2 раза мазью и всё прошло. Будут ещё вопросы, спрашивай, я теперь по КС спец. :-)
20 апр 2006, 13:30
Мне спинальную анестезию делать будут. Врач обещал что ничего чувствовать не буду, и что самое неприятное из всей операции это когда катетер вставляют. Действительно ли это так неприятно? И правда что никакой боли во время ОП не чувствуешь? (с транслита)
20 апр 2006, 17:01
Правда, абсолютно ничего не чувствуешь. Постарайся занять себя во время операции разговорами. Ко мне анестезист подходит и говорит: "Вам что-нибудь надо. Может кислородом дать подышать". А я говорю: "Не надо. Поговорите лучше со мной". Он: "О чём?" Я: "А расскажите, что там со мной делают". :-) Потом его всё время теребила вопросами: "А меня уже режут?", " А ребёнка уже достают?", "А крови много?" :-) Так в болтовне я не заметила, как уже всё сделали. Сейчас я для болтовни с собой мужа беру. :-) Катетор для ПДА вставлять не очень больно. Как кровь из вены. А вот катетор для пописов попроси, чтобы поставили уже после эпидуралки, тогда ничего не почувствуешь, а так катетор очень неприятно вставлять.
20 апр 2006, 17:09
Муж всё время со мной будет. Всё равно страшно...:( (с транслита)
21 апр 2006, 02:22
а мне было больновато, когда в позвоночник кололи...но потом боль уходит...говорят что болючесть укола от анестезиолога зависит - у одного рука "легкая", у другого нет...
20 апр 2006, 15:29
Ой, можно я тоже спрошу:-) У меня с КС только по наслышке, и не планирую, но вчера мне подруга доказывала, что при КС в Германии обязательно подключают к искуственному дыханию, мы обе без опыта, так что вопрос остался вопросом. Расскажи как на самом деле:-)
20 апр 2006, 17:02
Глупости. Может, это если под общим наркозом. Мне предлагали маску с кислородом, я отказалась, сказала, что я и так нормально дышу.
20 апр 2006, 17:03
Ну да дело и шло, про общий наркоз:-) Как то даже не вспонила, когда тебе вопрос задавала, что можно по ПДА кесарево делать:-) Все равно спасибо:-)
21 апр 2006, 11:44
Даже при полном наркозе к аппарату искусственного дыхания не подключают. Но как и при любой операции под полным наркозом в горло вставляют трубку, по которий поступает кислород. А аппарат искуственного дыхания - это немного другое. Меня подключали один раз в жизни, я в коме была. Так там как огромный насос воздух качает.
21 апр 2006, 11:57
Просто ей недавно делали чистку спаек, и ставили трубку, так говорит впечатления ужастные, все болит. Мне делали здесь читку, под полным наркозом, но я не помню, чтоыб мне что-то вставляли или у меня потом горло болело. :-О
20 апр 2006, 12:22
Девочки, одноразовые непротекаемые пеленки(или клеёнки?) как обзываются на немецком ? Продаются ли такие вообще? Я только что-то в кроватку нашла.
20 апр 2006, 12:57
Что-то типа wasserdichte Unterlage. Только это не клеёнка, а толстая спресованная ткань. Она лучше клеёнки, так как она дышит. :-) В принципе это, наверно то, что ты купила в кроватку. Они разных размеров бывают. http://cgi.ebay.at/wasserdichte-Unterlage-Naesseschutz-50x70cm-NEU_W0QQitemZ7404259955QQcategoryZ15460QQcmdZViewItem
20 апр 2006, 13:08
Ага, всё понял, пасиба :-)
20 апр 2006, 15:35
Если одноразовые то, Wickelunterlagen. Они продаются по 10 штук с одной стороны что то типа ткани, с другой пленка.
20 апр 2006, 16:48
Вот, вот такие и ищу :-) Где покупали?
20 апр 2006, 16:56
Везде:-) Самые дешовые насколько я помню, в Маркауфе. Есть и в Россмане и в ДМ, и в Реале... Там где памперсы обычно:-)
20 апр 2006, 17:07
Ну вот , а я в специализированных искала-нету :-), а всё оказывается так просто, Россман, Реал... Спасибо за инфу.
20 апр 2006, 19:28
Нам больше всего понравились от Дм. Ни в коем случае не берите Фиксисы, у них тлько подгузники классные, а пелёнки не понравились нам.
21 апр 2006, 12:37
девочки, витамины посоветуйте какие лучше
21 апр 2006, 12:47
лучше никаких :)
21 апр 2006, 12:51
хороший совет:) а почему?
21 апр 2006, 13:00
синтетические витамины в лучшем случае просто не усваиваются, в худшем вредят - особенно это касается жирорастворимых витаминов, они не выводятся почти и накапливаются в организме, переизбыток таких витаминов, как А,Е ведёт в врождённым деффектам плода. А зачем тебе? Ты живёшь в тундре во время полярной ночи, питаешься одной строганой мёрзлой рыбой, не видишь зелёной веточки? Уверена, что это не так, а для живущих в Германии вообще смешно :) В общем, ни себе, ни ребёнку ты витаминами не поможешь, поможешь только кошельку их производителя, их продавца, и врача, который тебе их выписал :) Единственный витамин, который просто необходимо принимать в таблетках - это фолиевая кислота, хотя бы первый месяц.
21 апр 2006, 16:04
ну с этим можно еще поспорить;) например чтобы восполнить дневной рацион некоторых витамин пришлось бы есть пищу тоннами (эт я преувеличиваю конечно:)) так что мое личное мнение что витамины пить надо, не все подряд, поэтому я и хотела узнать какие все таки лучше:)
21 апр 2006, 16:41
У меня беременность чиста осенне-зимне-весенняя получилась. Ну и как мне столько картошки съесть? ;-) Поэтому пополняю витаминную недостаточнось Милупскими витаминами, вроде НеоВит называются, специально для беременных.
21 апр 2006, 17:11
а картошку то зачем?:))) а витамины в аптеке покупала? мне посоветовали фемибион, наверно их и куплю
21 апр 2006, 17:31
А это из анекдота: Проводят совместные учения русские и американские солдаты. В конце офицеры собрались, подводят итоги. Решилил сравнить рацион питания солдат. Показывают нормы, сколько в день положено солдату витаминов. Русские посмотрелил и говорят: "Да как же у вас солдаты по 6 вёдер картошки в день съедают?" :-)
21 апр 2006, 17:51
все равно не поняла:)))) может Б на меня так влияет?:))))
21 апр 2006, 19:04
Объясню как беременная беременной. :-) Ну в американской армии чтобы нормы по витаминам выполнить, солдат кормят фруктами и овощами. А у нас в армии чем кормят? Одной картошкой, больше ничего не знают. Вот русские и не понимают, что американцы столько картошки могут съесть, что у них нормы по витаминам такие высокие. Вот и я в свою зимнюю беременность питаюсь картошкой, потому что фруктов и овощей нет. Ну я, конечно, немного утрирую. Вот хотела пошутить, а не получилось. :-)
21 апр 2006, 23:19
Ну и насмешили вы меня , как беременные беременную :-D :-D :-D Тумочка, есть ещё элевит неплохие витамины.Я лично пью пренатал форте,но не каждый день.Хотя мой доктор мне вообще сказал кроме фолио ничего ненадо, а я всё равно попиваю.
22 апр 2006, 11:46
Тоже их пила, мне сначала мой врач посоветовал, потом в апетке еще раз спрашивала.. Сейчас тоже их пью.
21 апр 2006, 19:36
например чтобы восполнить дневной рацион некоторых витамин пришлось бы есть пищу тоннами ага, это очень распространённый рекламный слоган :) но если так, то человечество просто не дожило бы до открытия витаминов и тем более до начала их массового производства :) а так ничё, даже на это здоровья хватило :) так что мое личное мнение что витамины пить надо, не все подряд, поэтому я и хотела узнать какие все таки лучше Ну если в этом случае быть последовательными до конца, то нужно сдать кровь на анализ и выяснить, какие именно витамины в твоём организме не дотягивают до нормы, вот те и пить :) нет, я понимаю, очень хочется гордо осознавать, что ты заботишься о здоровье малыша, и предпринимаешь для этого какие-то действия. Ну поверь мне, можно другие дейстия выбрать, приносящие действительно пользу, а витамины - это миф :)
21 апр 2006, 20:03
Поддерживаю.
22 апр 2006, 00:35
ППКС Я первые 2-3 месца только фолиевою кислоту пила и всё.
22 апр 2006, 00:54
а почему вы лично так настроены против витаминов? есть люди, которым они требуются, есть люди, которым они не нужны...организмы-то у всех разные...тем более что научные исследования о пользе витаминов проводятся уже более 100 лет
22 апр 2006, 12:04
витамины настоящие - это совсем не то, что витамины синтетические, если первые полезны, то вторые в лучшем случае не вредны. Я по роду добеременной деятельности имела кое-какое отношение к "научным исследованиям" и хорошо знаю, кто там заказывает музыку. Правильно, тот кто платит. и что кому-то нужны, а кому-то нет - совершенно согласна, поэтому посоветовала девушке выше сдать анализ и проверить, что именно нужно и нужно ли вообще :)
21 апр 2006, 17:12
мне врач в праксисе посоветовала (давала probepackung :)) Первый триместр принимала Фемибион 800 ( http://www.femibion.de/produkte/femibion-800/ ) Сейчас на другие перешла
21 апр 2006, 17:22
спасибо оксанчик. я только вот чо думаю - у меня ж щитовидка, можно ли мне йод...а у врача спросить вчера забыла и теперь только через пару недель пойду..наверно куплю себе фолиевую пока и буду дальше пить а то у меня уже заканчивается, хотела на витаминки перейти
21 апр 2006, 17:26
а что у тебя со щитовидкой? у меня она тоже увеличена, но по анализам вроде все нормально, поэтому я принимала с йодом. А ты тогда пока не спеши пить комплексные, купи просто фолиевую, она-то сейчас очень нужна в любом случае :)
21 апр 2006, 17:28
у меня тож увеличена, поэтому лекарства пью. наверно так и сделаю
22 апр 2006, 03:09
девочки,а гемогловин низкий кому-нибудь удалось поднять? я с первых недель пью Orthomol Natal и ferosanol - это препарат железа , а сегодня была у врача- гемогловин-9.2 это совсем мало? или кто-то выживает с таким железом? может кто рецептик знает как поднять гем.?
22 апр 2006, 03:58
офф: как вам Ортамол Натал? я про него слышала, и он меня заинтересовал...
22 апр 2006, 16:21
я его принимала во время первой беременности и 9 месяцев после ( пока мы маму кушали( я и пупсик чувствовали себиа замечательно, все анализы были отличные,(при том что я почти мяса не ем( да и врачи, и в аптеке в один голос говорят что это одни из самых лучших и с самым широким спектром действия, там в составе воовще все есть кроме ,кажется, магнезии, там 30% нормы . только дорогие они чуть -чуть. по интернету на 12-15 евро дешевле можно найти.
22 апр 2006, 11:50
Самый идеальный способ повышения гемоглобина Kraüterblut. У него нет столько последствий как у простого железа, (типа проблем со стулом, что при беременности и так проблематично), и усвояется лучше. Его обысчно все Хебамы советуют.
22 апр 2006, 16:30
пробовала, весь последний месяц пила, и Kraüterblut и железо в таблетках одновременно( а может их вместе не стоило?...( так Hb с 10.1 за месяц на 9.2 упал. может оно у меня не усваивается? а " бабушкиных рецептов" никто не знает?
23 апр 2006, 00:29
Честно говоря не знаю, у меня последние месяцы упал до 10.5 и я немного совсем пила, мне хорошо помогало. А железо в таблетках пила когда сдавала кровь донорскую, так что есть с чем сравнивать. А бабушкины рецепты: гречка, зеленые яблоки и гранаты:-) И вообще говорят железо много содержится в зелени. Да и еще, то что принимать надо любое железо за час до еды, ты наверно читала, но идеально запивать апельсиновым соком, потому что винамин С задерживает железо в организме.
23 апр 2006, 17:11
все правильно написала, особенно про витамин С :) я вот тоже когда печенку готовлю, или просто мясо, соком лимона поливаю :) А вообще хотела спросить - видел ли кто-то здесь зеленые яблоки, кислые, как например, антоновка? Мне так сильно захотелось недавно, купила какие-то зеленые (по цвету), а оказалось тот же сладковатый вкус, как и все здесь яблоки. Одно растройство...
23 апр 2006, 23:29
зимой были такие в пенни-маркете, а теперь тоже "перезрели" и с пожелтели.. и в эдеке я как-то брала зеленые...
24 апр 2006, 21:37
самый действенный - мясо. Едите? (с транслита)
25 апр 2006, 01:29
я очень стараюсь с"есть побольше,но не получается, я потом весь день ничего есть немогу, оно там как камни лежит, и не дай бог на ночь- вообще не усну.стараюсь нагнать зеленью, гречкой.. видно мой мась мясо не уважает- когда дочу носила,ела с удовольствием,в больших количествах
24 апр 2006, 19:52
У меня гемоглобин низкий, пила Тардиферон, сейчас пью Феро Санол. Но он у меня вообще по жизни низкий, даже выгляжи как "бледная поганка".:-) (с транслита)
25 апр 2006, 01:33
вот и я тоже, с голубоватеньким таким отливом...
22 апр 2006, 12:42
Я пью Фемибион. И подруге (она у другого врача) тоже назначили Фемибион.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)