۞۝۞۝۞ ИЮНЯТКИ № 73

10 апр 2006, 14:18
Всем доброго времени суток, здоровья и хорошего настроения. Рассказывайте ваши новости. ******* Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта). Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении.
Малышня
10 апр 2006, 14:22
М-29 Д-43 С-9 Всего: 82 малыша Наши детишки (по результатам УЗИ): 1 мальчик Купидончик 2 мальчик кОт 3 мальчик SvetikFox 4 мальчик Брусничка 5 мальчик Мадам Гиёма 6 мальчик Dzessika 7 мальчик Doublemamka 8 мальчик Yana&co 9 мальчик Atlanta 10 мальчик Ritan 11 мальчик Krotik 12 мальчик Амира 13 мальчик Cовик 14мальчик Duracell 15+16 мальчики azalia 17 мальчик Frulia 18 мальчик Puhach 19 мальчик Anna_81 20 мальчик Евга 21 мальчик ojo 22 мальчик Дыня (из двойни) 23 мальчик Roxanne 24 мальчик мятный щербет 25 мальчик Landish_ 26 мальчик Alex21 27 мальчик Fernanda 28 мальчик Fotinia 29 мальчик N@ta 1 девочка ece 2 девочка Анна 3 девочка Девочка, живущая в Сети 4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a) 5 девочка Plimm 6 девочка Кутуша 7 девочка Амигос 8 девочка Шайни 9 девочка Ася Клячина 10 девочка Lotta 11 девочка xale-male 12 девочка duduchka 13 девочка Anandra 14 девочка nomade 15 девочка Шанталь 16 девочка Swy 17 девочка Клюквочка 18 девочка katya_vlad 19 девочка поньчик 20 девочка лилли 21 девочка LifeisLife 22 девочка KsGirl 23 девочка Nataliv 24 девочка Нуся22 25 девочка kisulkin 26 девочка Marishkaaa 27 девочка Oluxa 28 девочка ИркИн 29+30 девочки AnastasyaV 31 девочка Lao Hu 32 девочка Вильдана 33 девочка Saulute 34 девочка Лаватера 35 девочка Илси 36 девочка Лана_UK 37 девочка Danulchik 38 девочка stasa22 39+40 девочки Бывшая хочушка 41 девочка Lenus ka 42 девочка Kuku2003 43 девочка Olly 26 1 сюрприз Тимбукту 2 сюрприз Kalia 3 сюрприз Мамма Миа 5 сюрприз Reality 6 сюрприз Kat_bold 7 сюрприз Alter ego 8 сюрприз Nastenka s puzikom 9 сюрприз Дыня (из двойни)
10 апр 2006, 14:27
to Шайни: Про одежду. У меня пока тоже всего по три. Но я и на рост 56 покупала. И уже на 58-60. Если малыш будет крупный, то может в самые маленькие и вообще не влезть. Особенно, если горловина узкая. Если прибавит, как моя САшка полтора кг за первый месяц, то к концу первого месяца уже многое мало станет.
10 апр 2006, 16:39
Спасибо. Я хочу по 3 купить для новорожденных и по 3 от 0-3, а там всегда можно докупить, я думаю. В крайнем случае- запеленаю и в магаз поедем с малышкой нашей, затаримся ;)
10 апр 2006, 14:40
Всем привет! А у меня вопросик по поводу так называемой верхней одёжки для выбора из роддома. Я вот всё никак не могу определиться что лучше взять. Выбирать будем в кресле для новорождённых, нащ роддом 150км от дома, так что где-то 2-2,5 часа нужно везти. Кесарево планируется на 6 июня, с погодой неизвестно как будет. Я думаю, что лучше, купить такой тоненький комбезик как мешочек с прорезью для ремней или лучше тоненький комбезик? Может у кого-то фотка есть как он должен выглядеть? Летом ведь тоже прохладно бывает, тем более у насв Латвии климат сырой. Напишите, кто что планирует на прохладные денёчки покупать.
10 апр 2006, 15:08
Оль, я не встречала конвертов для такой погоды. Или мне кажется или они все слишком теплые все же. А с прорезями для авторемней ещё меньше выбор. Мы выписывались 1 мая, но была минусовая температура. Дочку одела в бодик+ штанишки слитные и сверху во флисовый комбинезон. К нему ещё прилагались смешные пинеточки и шапочка с ушками. Получилось очень празднично :):):)
10 апр 2006, 17:58
Оден в комбинезончик с длиними руковами и закритими ножками, шапочку на голову. посадиш в аутокресло и накроиш сверху одиялцем. Будет самое то. а то все етиконверти они немного жаркие, запреет ребенок в машине, вам долго же эать (с транслита)
10 апр 2006, 16:36
Напишу и в наш топик свое расстройство, продублировала в форуме беременность Врач на прошлой неделе велела купить бандаж и его носить. На осмотре малышка наша вроде была головой вниз. У меня какое-то чувство было, думаю, дай ка зайду на УЗИ, прежде чем бандаж носить. Сходила :( Внизу попа, с двойным обвитием. Вообще я загрустила как-то. Думала, что все хорошо, лежит хорошо. А теперь... Итак второй день все бесит и раздражает, теперь еще это :(
10 апр 2006, 16:46
И что такого криминального? Подумаешь на попе сидит, перевернется еще и не раз, у меня у подружки лялька в 37 недель перевернулась попой вниз, а в 39 еще раз перевернулась, а ее (подругу) уже на плановое кесарево положили и случайно на УЗИ заметили сию метаморфозу :-), всякое бывает, а по поводу обвития так это вообще не причина для расстройства, еще может и размотается, главное сама себя не заводи, все будет отлично.
10 апр 2006, 16:49
Не растраивайся!!! Время-то еще действительно есть! Уговаривать, делать упражнения и все будет хорошо!!! Не переживай!
10 апр 2006, 17:09
не растраивайся!! еще перевернется!!
10 апр 2006, 17:38
Не переживай!!! Мой последние 4 дня так активно вертится, что я не удивлюсь, что у меня нечто подобное будет. Сказала сегодня об этом врачу. Она посмотрела, что действительно головка сбоку и сказала, что ничего страшного пока в этом нет. Еще есть время перевернуться как надо :-) А на вопрос про упражнения она ответила, что можно хоть целый день их делать, все-равно ребенок будет лежать так, как ЕМУ нравится. Сошлись на том, что надо просто поуговаривать его перевернуться :):):):)
10 апр 2006, 18:27
Ну про обвите даже успокаивать не буду. Каждый третий ребенок рождается с обвитием. Надо просто акушерку предупредить. Сразу после рождения головы она пальцем скинет петлю с шей и все дела. Ребенок же носом не дышит. Ему что нога обмонтана, что голова - все едино. А насчет тазового... у меня тоже пока попа снизу. Буду надеяться, что ещё есть время и перевернется.
11 апр 2006, 14:42
А при чем тут бандаж? Его нельзя носить при тазовом предлежании? А то мне про наше предлежание ещё неизвестно, а бандаж ношу...
11 апр 2006, 16:44
При тазовом не рекомендуют, чтобы ребенок в нем(тазовом положении) не закрепился, а мог свободно переворачиваться.
13 апр 2006, 11:33
Спасибо.))
10 апр 2006, 16:42
ПРИШЛА С УЗИ ;-) Отчет :-) Все у нас хорошо, мелкая перевернулась головой вниз (ураааа), все вроде в норме, весит сейчас 1910 грамм. Воды, плацента и т.д. все нормально, единственное одинарное обвитие у нас :-( но врач говорит что может еще размотается :-) Фотки новые тут (2 последние) http://www.eva.ru/albumpage/61186/11.html
10 апр 2006, 16:50
УРА!!! Поздравляю!! А доплер с КТГ делали?
10 апр 2006, 17:00
Доплер делали, КТГ сказал не нужно, он там все на УЗИ посмотрел и сказал нет необходимости :-)
10 апр 2006, 17:08
И мои поздравлялки!!
10 апр 2006, 17:12
хорошие новости:) а то кто-то всё боялся;)
10 апр 2006, 17:16
;-)
10 апр 2006, 17:48
Молодцы! Поздравляем! :):):)
10 апр 2006, 19:29
Поздравляю!!! Так держать:-)
10 апр 2006, 19:46
Как здорово! Прямо личико на фотках видно!
11 апр 2006, 16:45
Класс!Хорошие новости всегда читать приятно:-).
10 апр 2006, 16:46
и я вернулась. :) но у меня тока сердечко послушали и меня померяли. :) в этом плане все ок. пузо 106 см. :) в следующий раз (через 2 недели кровь), потом через 2 недели узи и всё :) на финишную прямую :) спасибо за кулачки :)
10 апр 2006, 16:51
И вам УРА!!!! Поздравляю!!! Нам на узи через недельку!!! Эх, так интересно! :)
10 апр 2006, 17:06
Ну вот отличные новости :-), а я размер своего пуза что-то не знаю :-) надо бы заняться этим делом (пузоизмерением)
а на приеме разве тебя не мерят?
10 апр 2006, 17:17
Да я как-то и не спрашивала что они там намеряют :-)
10 апр 2006, 17:22
и я вот тоже не знаю сколько у меня сейчас так как в последние 2 месяца меня не моя врач принимала и обмеряла меня молча
10 апр 2006, 18:27
а мне всегда меряют и говорят сколько))
10 апр 2006, 20:38
А мне ни разу не сказали вес ребенка на узи, и в карте не пишут. А меня это очень интересует, потому что живот большой, и врач каждый раз охает, видя меня (а потом мерит талию и говорит, что нормально, но тем не менее!). И я у мамы родилась 4700.
УРА!!! Как хорошо когда все хороршо!!!
10 апр 2006, 17:53
И Вы молодцы, и вас поздравляем!!! Если не секрет, сколько см прибавило Ваше пузико за Б.? У меня сейчас 87см (+12см) но мне оно кажется таким огромным!!!!! А у Вас еще больше :):):) Завидую ;););)
10 апр 2006, 19:37
Замечательно!
11 апр 2006, 16:48
Ура! Хорошо, что все хорошо:-)
10 апр 2006, 17:47
И Я ВЕРНУЛАСЬ от врача :):):) Мы сегодня тете доктору в ухо заехали ногой :):):):):) Она наклонилась сердце послушать трубочкой деревянной, так мой пузожитель ей эту самую трубку в ухо загнал!!! Так пнул, что мамадорогая :):):) Ну, про вес как всегда..... Я сказала, что не пойду в патологию. Мне задали глупый вопрос "Почему?". Я так же на него и ответила "Там плохо кормят!" ;););) На что мне посоветовали вообще перестать есть, т.к. моих подкожных запасов хватит до конца Б. :):):) Странно...ведь набрала-то всего 9,5кг... А с завтрашнего дня пойду на курсы. И еще, оказывается и в нашей дыре стали практиковать партнерские роды!!! Я вот теперь задумалась... Надо будет почитать отзывы. И еще вопрос - не будет ли напрягать семейная палата, т.е. совместное пребывание с малышом? Что вы думаете по этому поводу???
10 апр 2006, 18:24
Ой, юмористка :) Я от семейной палаты отказалась. Сказала мужу дома без меня полезными делами заниматься. Пускай приберется и недоделки ремонтные доделает. А к нам будет приезжать каждый день на малявку полюбоваться. Но это МОЕ глубочайшее ИМХО. Поддерживаю девочек, которые рожают и потом лежат вместе с мужьями, но сама на такое не согласная :) А малыша ни на секунду не отдам. Должна точно знать, что не плачет, что попка чистая и памперс свежий. И кормление по требованию в первые несколько с уток - залог успеха в грудном вскармливании в целом. Моя Сашка кушала каждые 20 минут. Кто её мне так часто носить будет? сунут бутылку со смесью и все дела. Я без ребенка и спать-то не смогу. Буду бегать целый день и целую ночь в детскую.
11 апр 2006, 10:33
Я тоже хочу, чтобы мой малыш был всегда со мной. Не хочу, чтобы он плакал и его пичкали смесями. Вот только меня пока беспокоит молоко. Вдруг лактация будет плохая??? Сегодня пойду на лекцию по ГВ, послушаю, что врачи говорят :):):):):)
11 апр 2006, 10:42
Она плохая быть не может :) Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Чем больше малыш прикладывается к груди - тем больше его приходит. Грудь подстраивается под любого ребенка. И под тройняшек тоже :) Хочешь полезную статью? http://www.detki.de/index.asp?sid=1157538366&id=d168 Называется "Первые недели кормления"
11 апр 2006, 11:05
псибки :)
10 апр 2006, 18:29
ну нормально...советик)) набрала то всего 9.5 кг это же мало.. :-o:-o за что она тебя так ?? а перестать есть тебе нельзя обьясни глупой тете что ты беременная и тебе нужно хорошо питаться ))))
11 апр 2006, 10:41
Так я эти 9,5 набрала с января. До этого вес на месте стоял :) Получается по 2,5-3кг за месяц! Вот....:(
10 апр 2006, 18:51
Так сколко ти до беремености весила? Я вот набрала 11, хотя за всю беременость должна била набрат всего 10, я полная:)) ребенка с собои в палате держать не буду, после дома наобшяюс. Хоть два дня в роддоме попитаюс отдохнут, так как дома уже не дадут. (с транслита)
11 апр 2006, 10:46
Я весила 57,5. Сегодня уже 67. Мой рост 167см. Т.е. за Б. должна набрать около 12 кг (хочется меньше, конечно). А ругают меня потому, что я по-многу набираю. Я до 15 недель где-то совсем не набирала. А последние месяцы получается по 2,5-3кг/месяц. Это многовато....сама понимаю. Но такой ЖОР не в моих силах остановить :):):)
11 апр 2006, 16:58
12 кг за всю беременость при тамом росте?!!! забеи, нормално ти набираеш. если жор есть то никуда ти от лишних кг не денешсиа, толко себя измучаеш ненужними мислями. (с транслита)
10 апр 2006, 19:40
Молодец пузожитель, чует, кто его мамку хочет обидеть:-)По поводу палаты, то я поеду рожать только с условием, что буду лежать с малышом!
11 апр 2006, 11:12
а если скажут: "Нельзя лежать вместе с малышом!", что, рожать не будешь? ;););) Я вот мужу тоже говорю: "Будешь нас обижать, мы тебе не покажемся" :):):)
11 апр 2006, 19:35
Не буду, пусть там до 18 лет сидит:-) Или домой поеду:-)) но маську НИКОМУ не отдам, слишком долго я её ждала!:-)
10 апр 2006, 21:12
Это называется "каков вопрос-таков ответ" Вес у тебя набран совсем не критический.Тем более ты худенькая. Если у тебя давление всегда в норме, в моче нет белка и отеков нет, то можешь совершенно расслабиться и не думать ни о ках больницах. Просто твой организм стратегические запасы создает.)))) ПО поводу вопроса о совместном пребывании. Я уже два раза рожала.Первый раз /13 лет назад/ выбора не было.Ребенок лежал отдельно , еще и кормить на третий день принесли.Я была молодая и неопытная, очень слушала врачей((( ГВ потом было очень большой проблемой и я его быстро свернула. Во второй ра рожала по контракту, могла выбирать.Но роды были очень тяжелыми, чувствовала себя ужасно и не решилась быть с ребенком постоянно.Брала в любой момент, но временами отдавала. Сейчас даже и не думаю о вариантах-буду только вместе с ребенком.Как бы мне трудно не пришлось уже не отдам ни на минуту.Кормить буду по ребованию.Только это может помочь наладить ГВ в моем непростом случае, не говоря о том , что я стала старше и отношусь ко всему по-другому. (с транслита)
11 апр 2006, 11:21
Спасибочки за ответ! С анализами у меня и правда проблем нету - все в норме. Отеков тоже нет. Когда мужу говорю, что опять ругали, он говорит что поделом, нечего так много есть. И вообще он за то, чтобы я слушалась врачей. И я, и свекровь талдычим, что организм сам знает чего и сколько ему надо, поэтому надо кушать. А он упертый.... Овен. Вот и чувствую себя виноватой, когда рука перед сном тянется к холодильнику ;););) Я тоже сначала думала, что в роддоме надо отдохнуть после родов... А начиталась статей и решила, что все-таки лучше с малышом, чтобы давать ему кушать по первому требованию. И ему легче, и мне приятнее :) Кстати, кого рожать будем? У нас ПДР 22-го :) И близнец может быть, и рак....
11 апр 2006, 14:48
Та же ерунда.... Набрала 9 к 30-ти неделям: много, говорит!!!! Уже устала нервничать перед каждым взвешиванием!!!
11 апр 2006, 15:13
и у меня тоже 9.3 кг к 30 неделям, говорят, что много :-(
11 апр 2006, 18:11
Ну где, где это много??? Не понимаю! Я вот 15 набрала. И к 30ти, и к 32м:) Не ругают меня за это абсолютно. Но 9 - это же вообще ерунда!
10 апр 2006, 18:05
Как здорово, что у всех всё намано! Хороший почин! :-) За всех вас, девочки, очень рада! Заражаюсь вашими позитивными мыслЯми и жду своего УЗИ 19-го.
10 апр 2006, 19:50
А я сегодня в первый раз сходила на курсы для беременных! Сначала мне казалось, что рассказывают все, что я знаю, потом я почувствовала, что все хорошо в голове раскладывается по полочкам, а потом вообще началось то, чего я не знала. В общем, я очень довольна. Рассказывали подробно про предвестники и настоящие роды, когда ехать или не ехать в роддом, что делать-чего не делать перед роддомом, что брать с собой, сколько и почему, и как снижать болевые ощущения. Вот.
10 апр 2006, 20:15
А можно полюбопытствовать про то, как снижать болевые ощущения? Я сама, наверное, не доберусь до курсов:-( Далеко ездить...
10 апр 2006, 20:35
Перепечатываю: -точка на верхней губе под носом на уровне корней верхних резцов (там ямка). Массаж на левое плечо. - точка на "перепонке" между большим и указательным пальцем. Рука любая, по часовой стрелке. -массаж границы между 1й и 2й фалангой указательного пальца (сильно обхватываешь палец большим и указательным авльцем другой руки и массируешь). - точка на внутренней стороне ладони между средним и указательным пальцами (болезненная точка). -ладони на животе, около пупка, пальцами к середине живота. Вдох - мягкое поглаживание живота к бокам. Выдох - руки по воздуху в исходное положение. -жесткий массаж сверху косточек таза кулаками. -жесткий массаж ребрами ладоней низа живота на угол, не отрывая рук. -поясничный ромб: массаж боковых точек поясничного ромба, массаж кулаками по осям (лучше, чтобы делал кто-то другой) -жесткий массаж ягодиц, не отрывая рук. Вдох - вниз, выдох - вверх. Помогают не все эти способы сразу, а только какие-то из них, надо найти свой. Он во время родов может меняться - сначала помогает один способ, потом перестает помогать, начинает помогать другой.
11 апр 2006, 10:12
10 апр 2006, 20:40
А я только на тур по госпиталю записалась. Плюс моя акушерка сказала, что даст мне адрес курсов по ГВ и если что сама придет ко мне домой, если проблемы с кормлением будут. Очень хорошая женщина.
10 апр 2006, 20:43
Курсы по ГВ тоже очень важно. У нас и про это тоже будет. Меня на эти курсы направила подруга, которая перед вторым ребенком туда ходила. Это помогло ей избежать проблем, которые были с кормлением 1го ребенка, которые никакие врачи не смогли разрулить. Неучи:-Р.
10 апр 2006, 20:57
А врачей этому и не учат. Так что винить их нельзя. Например к обычному педиатру идти с проблемами с кормлением это все равно, что "идти глазное дно к проктологу проверять". Совсем недавно в курс обучения мединститутов включили несколько часов по изучению лактации. Так что с проблемами и за знаниями к консультантам по ГВ надо идти. К сертифицированным.
10 апр 2006, 21:06
Ну так врачи могли бы подсказать, куда обращаться. А ей говорили такие, например, вещи, как "это потому что ты блондинка, у блондинок всегда такие проблемы". Каменный век.
10 апр 2006, 21:10
Ой, умора :)
10 апр 2006, 21:15
:-D
10 апр 2006, 21:22
:)) Ну, да:)) И смех, и грех:))
10 апр 2006, 21:10
мне повезло, не било проблем с кормлением. В хоспитале пришка специалист в первии ден посмотреть как я кормлю. Сказала что все у меня замечателно, оставила летературу почитат про кормление и на етом все закончилос:)) (с транслита)
10 апр 2006, 21:13
У меня это мечта. Чтобы с ГВ проблем не было.
10 апр 2006, 21:26
Даже , если у будут некототрые проблемы, многие из них решются. Я была совершенно не опытна в первый раз, мама помочь не могла ,врач тем более, я оказалась совершенно не готова к тому, что ребенок меня сосал часами , а спал по 15 минут.Кроме того жуткие трещины возникли сразу же. Чтобы быть готовой ко всяким неожиданностям и знать пути выхода, можно почитать , к примеру сайт Рожаны.Там очень много полезной информации по кормлению. Я, после своего дважды неудачного опыта перевернула весь Интернет в поисках информации.Теперь уже знаю очень много.Буду пытаться теперь воплощать знания в жизнь))) (с транслита)
10 апр 2006, 22:53
мне било легче. Я била насторена что меня будут сосать часами, так оно и било, 40 минут одна сиска, 50 другая, пол часа перерива и все по новои. Трешин не било, так как толко дочка отпускала сосок, я его намазивала специалним кремом и под ливчик надевала специалную насадку что би сосок не терсиа об ткань. Ети насадки еше в госпитале попросила у специалиста по лактации:) (с транслита)
10 апр 2006, 23:50
Я, кстати, сегодня в библиотеке нашла DVD "Первые Дни Дома". Типа самоучитель по кормлению малыша, купанию, сну, гигиене и т.д. Буду смотреть, учиться. :-)
10 апр 2006, 21:34
Ну вот, я сегодня тоже от врача.К счастью , пока все в норме.Главная радость-второй уже тест с глюкозной нагрузкой в пределах нормы.Остальные анализы тоже хорошие.Сдала 2 пробирки крови, записалась на УЗИ через 4.5 недели.Будут опять смотреть размеры ребенка. Из-за того, что моя вторая дочка родилась крупной, мне дополнительно назначают анализы и УЗИ.Я очень рада, т.к. повторения не хочется))))) Пока ребенок по размерам средний, но что будет дальше ... А еще у меня радость-я сумела найти в Лондоне листья малины, в магазине здорового питания. ТЕперь напомните , мне пожалуйста схему приема. Сколько на стакан нужно листьев заваривать? Варить или заливать кипятком? Сколько пить и с какой недели? (с транслита)
Anonymous
10 апр 2006, 21:39
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/3633904.htmll?thread=61027312 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/rubrums/715/1035.htmll http://www.eva.ru/static/rubrums/715/1035.htmll <> target='_blank' href='http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=46&t=9883&s=744cd59cc1c658914bef60f95a23f2ca'>http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=46&t=9883&s=744cd59cc1c658914bef60f95a23f2ca <> <>
11 апр 2006, 11:47
Я сегодня первый раз пойду. Будут про ГВ рассказывать
10 апр 2006, 21:21
Я уже не о родах думаю,а о том что делать с мелким как приду с роддома. Куда кроватку поставить, где пеленать, куда ставить ваночку длуа купания, как ходить полестнице с младенцем на руках, надо же головку придерживать, а чем тогда за перила держатсиа. Вообшем меня тепер интересует практика:)) (с транслита)
10 апр 2006, 21:24
На тему, куда кроватку поставить, я уже всю голову сломала. У нас не кровать, а диван, а я хочу, чтобы кроватка была рядом с диваном, и чтобы она была видна, когда я лежу на диване. Диван раскладывается в сторону. Не ставить же кроватку в ноги? А если у изголовья - то ее не видно. Голова болит, так напряженно думать:))
10 апр 2006, 22:57
я поставлю в самии далнии угол, подалше от кондиционера. После родов буду потет силно, поетому кондиционер настрою, что би похолоднее дул. (с транслита)
11 апр 2006, 09:05
У нас именно в ногах кроватка получается:-( больше никак в комнате ее не поставить, но я сделаю маленький проход между диваном и кроваткай, чтобы пятками в стенку кроватки не упираться
11 апр 2006, 09:43
Ничего страшного в этом нет. У нас кроватка где только не стояла: и у головы, и у ног, и сбоку. Когда появлялось свободное местечко и желание что-то поменять тут-же начиналась перестановка.
11 апр 2006, 09:55
Милые мамочки, которые ждут не первого детёныша, подскажите, плиз, можно ли переселить старшего ребетёнка (3 с половиной года)в комнату к бабушке (со своей кроваткой, конечно же), или это не по человечески. Просто у нас не большая комната, и если малыш будет неспокоен по ночам, то старшая не будет высыпаться. ПДР 20 июня.
11 апр 2006, 10:03
Мне кажется отселить можно. Только уже сейчас. Чтобы не было ревности и ощущения, что "место занял другой"
11 апр 2006, 10:19
я поэтому и спрашиваю сейчас, чтобы было время привыкнуть, в принципе она у нас умничка, всё, всегда понимает, но тут не угадаешь, как она может себя повести.
11 апр 2006, 11:19
Ну конечно так и нужно сделать, обязательно сейчас чтобы потом стресса не было, мы уже перестановку сделали и собрали кроватку детскую, так моя дочуня там спала сегодня ночью,хотя знает что это для маленькой Варечки, но очень хочется, и ничего страшного, привыкнет и перестанет в ней спать :-), чем потом воевать с ней и убеждать что нельзя, проще дать, чтобы надоело :-D, и ваша дочурка должна привыкнуть и будет все как само-собой, так что не переживай, переселяй детенка смело ;-)
11 апр 2006, 17:02
Конечно можно, если согласитсиа:))) Моя вот нивкакую спать в другую комнату иходить не хочет, еи 3,5 года. Думаю если второи будет беспокоинии, тоона сама согласитсиа переити в другую комнату (с транслита)
11 апр 2006, 10:45
Девченки как вы смотрите на покупку бушной детской кроватки и комода с пеленальным столом(кроватка полина можга и комод такой же)???мне просто интересны ваши мнения...я в глубоком раздумье
11 апр 2006, 11:09
А что тут раздумывать? Покупай конечно. Можговские кроватки и комоды могут на себе 10 детишек "вырастить".
11 апр 2006, 11:16
Я ЗА!!!! Хотела купить бушный комод, но не нашла ничего, купила на выходных в Бананамаме за 2500 отличненький такой комодик с пеленальником, фотки если хочешь сделать могу, а кроватку купила у подруги, тоже бу, так как все свое добро раздала и просить назад неудобно :-), ничего в этом страшного нет, я например даже не заморачиваюсь.
11 апр 2006, 11:18
Я хорошо смотрю.Можно только купить новый матрасик и все в ажуре :)
11 апр 2006, 11:20
Вот правильный совет:-)
11 апр 2006, 11:24
http://www.eva.ru/albumpage/58999/6.html во что...все это я хотела купить и так...но т.к. муж 2 месяца болел нам катастрофически денег не хватает . ну а матрас это понятно что надо новый покупать... просто я никогда ничего бу не покупала...страшно как то...просто я привыкла ни вчем себе не отказывать..всегда получала приличные деньги а сейчас приходится жить на 400$ :( и соответственно экономить...но покупать кроватку за 1000р новую не хочеться, лучше дорогую но бу но тут в дело вступает моя гордость типа бу что я своему ребенку нормльные вещи купить не могу и т.д и т.п вобщем такая параноя...
11 апр 2006, 11:55
Ну точно параноя :) Успеешь еще деньги потратить,не перживай.Мне для первого ребенка досталась коляска "за так" после двух деток.Коляска Чикко бельЭпок,в отличном состоянии.Сейчас второго в ней же катать буду,в лифт влезла :) Мы ,так зарылись в налогах с непривычки,не успеваем по счетам платить....
11 апр 2006, 12:08
спасибо за поддержку. теперь точно поеду посмотрю, если вдруг засомнеаюсь всегда можно отказаться :)
11 апр 2006, 12:27
Девочки, я в паспорте вещички деткины вывесила показать. Такое дикое удовольтвие получила, их покупая.Теперь вот перебераю,перекладываю.))))))) (с транслита)
11 апр 2006, 12:45
все очень миленькое...поздравляю с покупками
11 апр 2006, 14:55
Только что заказала по интернету коляску. В четверг привезут! Это первая покупка....
11 апр 2006, 14:58
А ссылочкой похвастаться?
13 апр 2006, 11:36
www.forbaby.ru Жду вот....)))
11 апр 2006, 17:02
То Брусничка: Наташ, у тебя про прививки есть что-нибудь почитать? Подкинь, пожалуйста, ссылок[-0< :-)
11 апр 2006, 20:16
Тебе про все подряд или пока только про те, что в роддоме делают?
12 апр 2006, 14:58
Ой, Брусничка и мне пожалуйста про прививки!!!
12 апр 2006, 22:59
И про первый год жизни еще хорошо бы. Я кое- чего в Яндексе накопала, но почему-то мне кажется, что у тебя в запасниках побольше инфы:-);-).
13 апр 2006, 07:09
Девчата, а какиех именно ссылок вы хотите? Т.е. что именно про прививки прочитать хочется? "Делать/не делать", "показания-противопоказания", "какие вакцины делать", "что делать, если не делать"? Или... что? По конкретным вопросам лучше заводить конкретный поиск или спрашивать в "детском здоровье". Последнее, конечно, рискованный путь, т.к. с большой долей вероятности "ругачка" начнется (ну тема такая, наряду с гв/ив, памперсами и т.п.), но зато там много "подкованных" девочек есть, которые и нужные (уже конкретные) ссылки подкинуть могут.... Что до подборок. Помнится, неплохая коллекция (не однонаправленная, взвешенная) были у еварушниц Полосатый Кать... но, мне кажется, она несколько уже отошла от этой темы и вряд ди обновляла ее... сейчас посмотрю у себя, сохранилась ли ссылка....
13 апр 2006, 07:12
http://www.e-mama.ru/privivki.html Но редактировалось в последний раз, действительно, давненько :-(
11 апр 2006, 17:35
Вчера вечером сделали перестановку в спалне, так ночю так хорошо виспалас:))) (с транслита)
11 апр 2006, 19:51
Шодила к гинекологу, сказал что у меня многоводие.А так все нормално. Потом всякие вопросики позадавал, один меня очен удивил. Он спрасил буду ли я после рождения етого ребенка перевязивать труби!! Я конечно болше рожать не хочу, но ето уже екстрим, что би труби перевязивать:)) (с транслита)
11 апр 2006, 20:28
А у тебя живот большой? Или связи многоводие-размер живота нет? Главное, деть здоров и ты себя хорошо чуствуешь. Уже немного осталось. :-)
11 апр 2006, 21:46
Живот болшои и я болшая:))) опят надо будет менят размер ливчика, что мне давить все стало (с транслита)
11 апр 2006, 20:41
уфф переборола я свои предубеждения и купила таки комод и кроватку все в отличном сосотоянии . я очень хеппи!!!
11 апр 2006, 21:12
А что значит слово 'бушной'?
11 апр 2006, 21:24
б/у-шной. Бывшей в употребении :)
11 апр 2006, 21:32
:-D Спасиб!
12 апр 2006, 00:10
Да какие там могут быть предубеждения:) Мне кажется все малявки такие миленькие! Честно сказать после взрослого ничего бы не одела и не взяла(ничего с брезгливостью не поделаешь:)), а вот после младенца- с удовольствием, тем более если состояние отличное:)
11 апр 2006, 22:16
Девочки, а я ходила к врачу сегодня и пришла злая , как собака. Мало того , что новая секретутка забыла променя, блин, слов нет. Я прождала 2 часа пропуская всех, у кого аппоитменты были после меня. Потом нажаловалась на нее . вторая за нее извиняется, что типа она на треннинге. А я беременая жду 2 часа - это нормально. Есть расписание, блин, неужели трудно ставить галочку , кто прошел аппоитмент, а кто нет. В общем бардак полный, в след раз буду ей перед аппоитментом говорить, чтоб она не забывала про меня, как в доме инвалидов. Хорошо , что я в школе с у/о работала - опыт есть, как с такими обращаться. Аппоитмент ровно минуту. Врач спросил есть ли у меня вопросы, я ответила нет. Он сказал, что прийдешь через 2 недели. И этого надо было столько ждать. Я готова их поубивать, чес слово. Паразиты.
11 апр 2006, 22:22
Сочувствую. От такой халатности и небеременная озвереет.
11 апр 2006, 22:25
Они привыкли тут, что канадцы все спокойные тихо жду. Я начинаю возмущаться постоянно. Ладно бы не беременные все были, так все беременные же, мало того я еще и голодная была и уйти покушать боишься и есть что попало тоже... в общем мрак...
Девчонки, привет всем :-) Были в воскресенье на УЗИ, все нормально у нас, вот только плацента уже 2-й степени. Идет 32 неделя. Врачиха увидела кальцинаты, Допплер хороший. Я ужасно переживаю, ведь рано для 2й степени??? И это при том что я постоянно пью 3 нед. актовегин, 3 недели курантил. Моя врач спокойно отреагировала, сказала, что не страшно... Я говорю, что делать. В общем выпросила метаболическую терапию. Правда еще ничего не купила. Очень боюсь, что плац. состарится, а я об этом не узнаю, а ребенок будет страдать... Ведь при плохой плаценте и погибнуть может :-( Что думаете? Очень нервничаю :-(
11 апр 2006, 22:46
Вторая степень зрелости допустима с 34 недели. Мне кажется волноваться не стоит. Сделай ещё пару раз Допплер и УЗИ внепланово. КТГ опять же. Удачи.
11 апр 2006, 22:47
У нас плаценту вообще не смотрят, пототму что говорят, если ребенок развивается хорошо, то могут быть и ошибки ( в диагнозе старения плаценты). Я хожу к русской узистке и спрашиваю у нее все всегда. Так она и сказала, что нечего туда смотреть.. отслойки нет, кровоток хороший, живи дальше)
11 апр 2006, 22:55
вес поход к гинекологу состоит из : померили давление, взвесили, померили живот, послушали сердечко, вопроси есть, нет, все вали до следуюшего визита. (с транслита)
11 апр 2006, 22:50
Удивляюс как ти ранше не пошла возмушятсиа:)) Хорошо что они в ответ хоть гадостеи не наговорили, но два часа ето слишком. (с транслита)
11 апр 2006, 22:53
Ои не туда ответила (с транслита)
12 апр 2006, 00:52
Так я б пошла, но все думала, вот я сейчас пойду... наивная.... У нас сначала мед сестра смотрит, т.е. ее я ждала пол часа - терпимо. Ее ждешь в зале ожидания, а пототм уже околачивалась около кабинета. Но зато в след раз я им спуску не дам, ятеперь ей всегда буду говорить, что она про меня забыла. Чтоб ей стыдно было. И вообще я не понимаю, какого черта я там делала????? Давление померить и взвеситься я могу и дома. А они только мою карточку провели и деньги з а мой визит получили. Ну их в ж..... бесплатная медицина.
12 апр 2006, 02:31
У нас платная и не чуть не лиучше. У врача привела болше часа. То в приемнои посиди, то потом в кабинете пока врача дождешсиа. Задолбало уже. (с транслита)
11 апр 2006, 23:06
Девочки, это мои беременные психи или есть отчего париться? У меня ПДР 2е июня (с учетом припозднившейся овуляции 4е июня), то есть 38 недель у нас наступает 19го мая, или 21го. У мужа в России, далеко, есть младший сводный брат. У нас он никогда не был. И он будет проездом в Москве в конце мая. И муж хочет его привезти к нам погостить денька на 3 числа с 25го мая. А я вообще-то могу до этого родить, а могу именно в это время рожать, а могу ходить на последних неделях, с огромным пузищем, которое уже огромное, особенно если учесть, что у нас 1 комната!!! Я буду на последней неделе беременности спать в одной комнате с посторонним парнем, когда писать вставать 5 раз за ночь, когда задыхаешься, когда, возможно, жара и мне элементарно захочется ходить голой... Я к брату очень хорошо отношусь, и хотела бы, чтобы он у нас погостил, но блин в такой момент!!!!! Меня это все парило, но я молчала. Но тут мой муж заявил, что он подъедет за братом в Москву (брат младший, хотя вообще-то совершеннолетний, в Москве никогда не был), чтобы его там встретить и привезти к нам!!!! А от нас до Москвы ночь на поезде. Самолетом быстрее, но все равно ему отсутствовать минимум сутки. И это когда мне, возможно, рожать!!!! Я сижу в полном ауте, готова просто разреветься. Это мое время, я рожаю в первый раз, хочу, чтобы мой муж занимался мной, а не братом, и тем более чтобы он куда-то ехал (он и так сейчас на целый месяц по работе уезжает)!!!! Блин, ну неужели это так сложно понять!!!! Муж говорит, что я все слишком усложняю и драматизирую. Может, он прав?... Если бы хотя бы не одна комната была! А тут я и так парюсь, куда селить помощников (бабушек, они все живут в других городах и хотят приехать помогать, что в принципе с первым ребенком совсем не лишнее), а тут вдруг здрасте, гости.
11 апр 2006, 23:16
Я всегда очень категорично отвечаю. И в тот раз сдерживаться не буду. В сад брата!!! И всех помощников в сад. Если хочет приехать - пусть приезжает сейчас. ПДР - это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ дата родов. Вокруг неё разброс 4 недели!!!! После 38 недель даже самая здоровая женщина превращается в инвалида и ходит поскрипывая, держась за больную спину и кряхтя как старая бабка. Мало ли какие у тебя будут потребности? Может захочется голой ходить, может захочется жить в душе, может ещё что-то. Мужу предъявить свое аргументированное мнение, а если не поймет, то категоричное НЕЕЕТТ!!!!
12 апр 2006, 02:38
Полностью поддерживаю. (с транслита)
12 апр 2006, 07:11
всех в сад темболее в однокомнатной квартире...честно говоря меня даже раздражает когда к нам друзья приходят...до беременности я сама их в гости толпами звала а сейчас присутствие рядом кого-то кроме мужа просто бесит...а чем дальше тем хуже будет...надо с мужем поговорить и все спокойно ему объяснить должно помочь...держись и не нервничай :)
11 апр 2006, 23:19
Добавлю. Селиться к людям в ОДНО-комнатную квартиру считаю неприемлимым и без беременности. Пусть живет в гостиннице. А мужу после 38 недель вообще никуда отлучаться не надо, если вопрос не жизненно важный. Все ИМХО.
11 апр 2006, 23:29
Согласна полностью с Брусничкой!!! Сейчас уже тяжело, я уже с ужасом представляю что будет через пару недель, а тут 38!!!! Хоть я очень люблю гостей, но я уже сейчас с трудом выдерживаю кого-то постороннего. Это же постоянное внимание гостю нужно! Будет еще возможность погостить брату, но не сейчас же!!! Нет, нет и еще раз нет! Муж должен понять! Может и подуется немного, но в конце концов поймет!!! И как муж мужет утверждать, что ты что-то усложняешь?!!! Он же не был в твоем положении!!! Не надо! Приедет - будешь нервничать, а оно тебе надо?!
12 апр 2006, 09:00
У нас что-типа твоей ситуации происходит сейчас. У мужа есть мама и брат младший (19 лет) так вот все они из Подмосковья (180 км. от Москвы) а работают в Москве, они (мама и брат) жили у родственника, за которым надо было ухаживать, кормить его, обслуживать, так как он психически нездоров, но за все эти добрые дела свекровь и брат жили бесплатно в Москве и работали, зарабатывали нормальные деньги. Так вот, весна-осень как известно у всех психически нездоровых людей обострение, и в очередное свое обострение этот дед (у которого они жили 4 года уже) просто выгнал их всех (свекровь и брата мужа)на улицу и они приперлись к нам в нашу однушку :-), на след. день свекровь поехала жить к подружке , а Антона (сына) взять не смогла, так как у той астма, диабет и вообще от большого количества людей она задыхается :-) а я значит должна обслуживать своего ребенка, мужа и еще его брратика, который элементарно не приучен ни чистить зубы по утрам, ни принимать душ, ни бриться, для него обычное дело неделю ходить в одних трусах, брать бритву мужа, одевать его рубашки-свитера-носки-штаны. Свекровь со слезами умоляла меня приютить Антона на неделю, а она пока найдет им жилье (снимать будет комнату или квартиру), неделя пролетела как дурной сон со всеми отрицательными моментами, включая мои слезы и истерики, девочки я просто устала, я не могу так жить в однушке с чужим мужиком, который элементарно за собой не следит, я хочу блин с сиськами голями ночью в туалет вставать, мне так удобно, е-мое, а мне приходится думать об Антоне, который на кухне спит, и может выйти оттуда влюбой момент. Так вот,прошла неделя, приходит свекровь, дает мне 500 руб и плачет чтобы я Антона на 3 дня еще оставила, так как мы все родные люди, одна семья и т.д и т.п. (замечу что про родных людей впринципе было упомянуто впервые, она за 3 Полинкиных года 500 руб не дала и ничего нормального, кроме чупа-чупс и киндера не купила ребенку,хотя сама в кожанном пальто, зубы себе сейчас лечит-вставляет, ну да Бог с ней)так вот я терплю еще 3 дня. 3 дня прошли, утром я говорю Антону "последняя ночь сегодня была, не забудь забрать свою щетку и бритву" (мною же ему купленные, так как я не могла смотреть как он покушается на мужнины причендалы по уходу), короче говоря вечером он не пришел, свекровь на меня обиделась, вчера приходила и говорит "тебе что жалко койки? Антон на вокзале ночует, Полина пусть поспит в детской кроватке (которую мы для мелкой собрали, чтобы Полинка к обстановке привыкла), Сережа (муж мой) на Полинкином диванчике (с согнутыми ногами), а ты, если тебе брюхо твое мешает, спи одна на диване (это она ответила на мой аргумент по поводу того что нам с мужем тесно спать, так как у нас узкий диван, и муж спит на кухне, поэтому для Антона нет места), а Антон на кухне или на пол ему куртки побрасай" я как стояла так и села, в буквальном смысле, единственное что сейчас осталось в голове это слово "брюхо", а ей говорю "Ты хочешь чтобы я в психушку попала или умерла?" Сережка услышал все это, и прямо так ей сказал "Мама я нашел тебе квартиру за 12000, тебе это дорого, так иди, ищи сама жилье, клей объявления, пусть Антон договорится с начальником и живет пока на работе (есть там такая возможность),в конце-концов это ваша проблемы и не нужно их на нас перекладывать (это на тему "Викуль ты же гуляешь с Полиной поклей объявления, поговори с бабками местными, может кто нам сдаст") она развернулась и ушла хлопнув дверью, ребенок потом долго плакал что баба Света "пока-пока" не сказала, ну вот объясните мне, мы скоты наверно? Ничего не понимаем, никого не любим, только о "брюхе" своем думаем?
12 апр 2006, 11:13
даа, блин. Тяжело нам. но я со всеми вами согласна. Мы сами в однушке живем. А родители мужа в другом городе. Они у нас еще не были ни разу, так вот мы их сейчас вовсю зовем к нам в гости, пока малыш не родился, а они говорят "приедем, когда ребенок родится". Я к ним очень хорошо отношусь и они ко мне, но я просто не могу себе представить, как мы будем четверо взрослых в одной комнате да еще новорожденный ребенок??!!! У нас на кухне, к сожалению, вообще нет спального места, поэтому, я даже не знаю, что тут делать. Муж объяснял им, что когда родится ребенок, приезжать не надо, тк. нам не до того будет. Но они пока ни в какую не соглашаются..
12 апр 2006, 11:15
Самая лучшая помощь маме новорожденного - это НЕ МЕШАТЬ!
12 апр 2006, 11:23
Наташ, полностью с тобой согласна. Только, они скорей не помогать едут, а на ребенка посмотреть. На счет помощи, я сама придерживаюсь такого мнения, что сама лучше справлюсь. остальные мне будут только мешать, кроме мужа, конечно))
12 апр 2006, 17:12
Правилно поступила и не взвинчиваи себя. Твои муж, твои ребенок и твои животик сеичас самие важние, вот о них и думаи, что ти и делаеш:)) а родствеников в баню. (с транслита)
12 апр 2006, 10:11
Совершенно со всеми согласна! НИКАКИХ посторонних. У меня у самой муж может прегласить друга из Бельгии, он всегда гостит в июне у нас, я с ним эту тему ещё не поднимала, но если он заикнётся , то будет жёсткое НЕТ! В гостинницу - пожалуйста, хоть пол Бельгии!
12 апр 2006, 11:02
Я была бы категорична и сказала бы НЕТ!!
12 апр 2006, 12:36
Тебе тут уже многие ответили. Я не отличюсь, если скажу, что я бы не разрешила никого! Не понимаю я этого. То, что муж уедет встречать-провожать, в этом ничего такого не вижу, но чтобы кто-то жил...ни за что. Попытайся поговорить с мужем. Брат-то пусть приезжает и живет в гостинице, их еще никто не отменял!
12 апр 2006, 18:16
В общем, муж сказал, что "все будет хорошо", что я зря придумываю проблемы, и если что, он его в гостиницу поселит, и вообще я, от недостатка проблем, придумываю их на пустом месте. Ну, поселит он его в гостиницу. Но ведь тогда он будет время с ним проводить, а не со мной? Не знаю я, что из этого получится, не радует меня это все, но если не в мае, то тогда брат к нам вообще никогда может не приедет - живет далеко и специально не поедет, до сих пор ни разу у нас не был, а мы у них один раз были, не просто в гости, а по очень серьезному поводу. То есть мужа я тоже понимаю. Так блин все неудачно совпало!:(
12 апр 2006, 03:02
Девочки, а сколько раз вы за ночь в туалет встаете? Я первую половину ночи каждые 40 минут.. сил нет просто... такое ощущение, что я там живу, я б и кровать туда уже поставила, места мало-)). Потом раз в 2 часа.. а вы??
12 апр 2006, 03:14
Один раз, около 3 ночи, но в большом обьеме. :-) Максимум два, хотя это редкие случаи. Я спать раньше 11:30 не ложусь, а встаю в 6:15.
12 апр 2006, 04:35
Я все наоборот. Часто и совсем ничего.... за что мне такое наказание?-))
12 апр 2006, 06:03
у меня так било в первую беременость, сеичас полегче, 4 раза за ночь:)) (с транслита)
12 апр 2006, 06:46
сейчас я встаю пореже раза 2-3 за ночь, в первом триместре раз по6-8 бегала... я даже едя куда-то первым делом выглядывала туалет а потом шла по делам :)
12 апр 2006, 08:29
максимум раз встаю (в 3-4 часа) а так до утра как-то терпится (ложусь поздно и встаю рано)
12 апр 2006, 09:03
Встаю 1-2-3 раза, когда как, все зависит от количества выпитого и съеденного :-D
12 апр 2006, 09:48
Я там живу :) Шуточки мужа про памперс и горшок уже надоели :)
12 апр 2006, 17:15
я вот с дочерю уже серьезно подумивала о памперсах, даже в магазине присматривала :))) (с транслита)
12 апр 2006, 10:16
Ой, много! Я считать не пробовала даже, но тоже вначале ночи часто, потом пореже....
12 апр 2006, 11:11
Последнее время стала 1-2 раза вставать, а раньше до утра терпелось... :(
12 апр 2006, 11:13
Один раз за ночь пока что, чем дальше, тем хуже наверно?
12 апр 2006, 13:23
У меня немного пореже стало.Сейчас 1-2 раза, было намного чаще. (с транслита)
12 апр 2006, 06:59
:)
12 апр 2006, 08:35
а я вообще ночью не хожу в туалет...ложусь в 11.30 и просыпаюсь в 6.00..
12 апр 2006, 11:15
To МамаПлюшки: Вика, помнится мы тут в прошлом топике обсуждали отеки и средства от них и ты рассказывала, что в прошлую Б тебя в больницу клали и там ты эуфиллин принимала. У тебя не было от него каких-то побочных реакций? А то меня вчера, простите, вырвало, а до этого несколько дней (с начала приема) по вечерам тошнило. До врача не могу дозвониться - роддом на мойке и он уматал отдыхать! :( Вот сижу и думаю - от него или все таки что-то с едой в доме! А с другой стороны чувствую как мне он помогает! Жидкость выходит тока так и отеков нет! :(
12 апр 2006, 11:19
Эуфилин может резко снижать давление. Как следствие - тошнота и рвота. Такой же побочный эффект может быть у обычной но-шпы.
12 апр 2006, 11:21
Млин, и что же делать... :( И помогает и дискомфортно... :(
12 апр 2006, 11:26
Это же обычное мочегонное. Замени на народную медицину.
12 апр 2006, 11:30
Я уже с месяц и так пью почечный чай! Не справлялся: оставалось во мне где-то 800мл жидкости! Сказали попить 10 дней эуфеллин! вот уже пол курса отпила и прижало...
Ещё нашла: Автор: anavel Статус: Опытный пользователь Время: 09:27 Дата: 23 авг 2002 Мне тоже прописывали Эуфиллин. Я тоже заводила здесь топик с подобным названием :-) Насколько выяснила, это противоотечное средство. Но я не смогла его пить, т.к. у меня было много побочных реакций: тошнота, рвота, слабость просто неимоверная. Поэтому я его просто самовольно отменила.
12 апр 2006, 11:24
Спасибо, значит все таки от него...
12 апр 2006, 13:22
Ты знаешь у меня побочек не было никаких, только вот я дозировку не помню:-(, но наверно не стоит его принимать если рвота у тебя возникает, одно дело тошнота и другое рвота, конечно если более-менее терпимо то допей курс, может параллельно чем-то давление "поддержать" вот тут как раз народными средствами можно, типа крепкого чая и т.д.
12 апр 2006, 13:30
Спасибо! Достала я своего доктора!!! :) Решили, что отменим и не будем мучаться! Тем более, что пол курса выдержала! Через недельку еще жидкость замерю, а там сказал - посмотрим!
12 апр 2006, 11:21
девочки, прошу совета у тех, кто уже задумывался конкретно над этим вопросом. Какой фирмы лучше покупать авто-кресло переноску для новорожденных, по моему, это группа 0+? Пока я нацелилась на пег-перего, но слышала, что maxi-cosi лучше. Знаю, что они дороже, а вот чем лучше??
12 апр 2006, 11:23
Начитавшись море топиков на Еве решила, что буду брать maxi-cosi брать! Не зря же так хвалят! :think А вообще, наверное, надо по краш-тестам судить!
Про Перегу не знаю, а вот про Макси-Кози могу кучу положительных отзывов дать. От себя лично. Модель "Сити" и "Кабрио" для самых маленьких - очень удобная штука. У меня фота в паспорте есть. Потом пересели в Приори ХР этой же фирмы :)
12 апр 2006, 11:35
Ага, вот про Кабрио, меня мама уже задолбала, говорит, там наклон есть, как такую кроху туда класть? Я ей уже объясняла, что это специально сделано, не понимают советские мамы :-)
12 апр 2006, 11:38
Ответь ей, что в пузике малыш сейчас тоже не по стойке "смирно" находится.:):):):):):) Так что все очень физиологично. Малыш в автокресле не сидит, а полулежит.
12 апр 2006, 11:41
она гворит, что надо плоскую поверхность, и в машине она собирается на руки взять...гыыы, а автокресло мы так, для красоты купили :-)
12 апр 2006, 11:43
Ничего :) Привыкнут :) Наши бабушки тоже сначала хмурились на карсит. Сейчас как "продвинутые" знакомым рассказывают о безопасности передвижения :):):):)
12 апр 2006, 11:54
енто точно, буду потом в приказном порядке говорить: класть туда, делать это, а то они по началу скептически относятся к новым технологиям :-)
12 апр 2006, 16:56
Плоская поверхность нужна для спины, а она как раз плоская. Потом ребенок не сидит в нем, а лежит, поэтому нагрузки на позвоночник нет. А если она собирается брать его на ручки, то спроси ее - что она будет делать при резком торможении (на дороге уроды разные встречаются) своим телом придавит? (другого вариант нет). Потом в таком кресле ревле ребенок едет спиной по ходу движения, чтобы не было перегрузок при торможении - как она это собирается это делать? И потом, она что, собирается все время с вами ездить?
12 апр 2006, 17:02
а прям счас твое сообщение скопирую и отправлю ей, чтобы вразумилась ;-)
12 апр 2006, 16:52
Полностью согласна с Макси-Кози. У нас с 9 месяцев Приори. Осенью будем покапать дочам Роди XP/ Поэтому не задумываясь будем сынишке покупать Макси-Кози.
Мы купили Макси Кози трех-колеску, http://www.quinny.nl/html/uk/products/buzz_cab.htmll но разницы между Пег-Перего нет как таковой, обе марки очень качественные и хорошие! Правда, у нас сейчас появились Бебе-Конфорт, вот они еще лучше, чем Макси и Пег Перего ;-)
12 апр 2006, 11:47
понятно.. вот только что-то я в инете не нашла ссылок на Макси-Кози... чтобы почитать про них подробней.
12 апр 2006, 11:51
http://www.quinny.com/ это и есть сайт всех моделей Макси Кози, выбираешь язык, а там модели идут Quınny, Speedy и т.д.
12 апр 2006, 11:55
Мы про коляски? или автокресла?
12 апр 2006, 11:57
а там усе есть, у них же в комплекте идут шасси, автокресло 0+, прогулочная... а потом придется покупать автокресло на больше года... А автокресла 0+, кабрио и сити-абсолютно одинаковые, отличие только-у кабрио дополнительная подушка под головку идет, я оба крутила-крутила, ну ничем не отличаются! :-)
12 апр 2006, 17:31
У Сити тоже подушка есть. И Кабрио у меня тоже есть :)
12 апр 2006, 18:18
кстати, нашла в инете что у Макси-Кози 3-х точечный ремень, а по новым требованиям безопасности должен быть 5-ти точечный.
12 апр 2006, 16:42
Я говорю исключительно про автокресла. их коляски меня не интересуют.
12 апр 2006, 11:53
У них сайт не русифицирован http://www.maxi-cosi.com/ А что тебя конкретно интересует?
12 апр 2006, 17:24
меня интересуют характеристики этих кресел, их вес и т.д..
12 апр 2006, 13:26
В бритнаском рейтинге автокресел/по безопасности/ Maksi-Cosy на первом и втором месте. На первом с креплением,которое в машине остается, на втором -просто обычное. Первое намного дороже. Буду покупать только такое. (с транслита)
12 апр 2006, 16:13
мы выбрали bebe confort, потому что купили их коляску и потому что по краш тестам у них шикарные показатели, хотя у них есть один минус - базы нет :(
12 апр 2006, 16:20
базы в смысле шасси? я видала, классные у них эти базы, легкие очень..
12 апр 2006, 16:35
не, шасси мы как раз там купили Тrofy, я про базу, которая к сиденью автомобиля крапится, чтобы каждый раз ремни не протаскивать :)
12 апр 2006, 17:04
ааа, ясна....
12 апр 2006, 20:50
так ето так не удобно. (с транслита)
12 апр 2006, 17:28
а где вы нашли публикации результаты этих краш-тестов?
12 апр 2006, 17:04
Я когда кресла дочам выбирала, то облазила интернет на предмет краш-тестов и т.п. В журнале "за рулем" был полный обзор автокресел. Первое место занимало, по-моему, бебе-комфорт, второе макси-кози. Причем оба в равной степени соответствовали европейским требованиям безопасности, просто у Макси-кози не было подушки под голову, поэтому ортопедически качества были хуже. Но когда мы их покупали, оказалось, что фирма выпустила новую серию с подушкой под голову и улучшенным замком крепления. Так что мы остановились на нем, тем более что оно было дешевле.
12 апр 2006, 17:05
ага, эта подушка под голову в моделях кабрио, а Шико на каком месте там были?
12 апр 2006, 20:48
Пегперего аутокресло хорошее , но оно маленкое, если детка будет длинои то к 6 мециацам из него уже виростит. Про макси цози нечего не могу сказать, не видела даже:)) (с транслита)
12 апр 2006, 12:22
Кому я обещала вышивку-пяточку? Продублируйте адрес, а то не могу найти. Вышлю сегодня же.
12 апр 2006, 19:50
мне обещала но вроде уже выслала я ее вышила и сегодня уже подарила...еще раз спасибо!!!
12 апр 2006, 19:53
Про тебя-то я помню, кто-то еще просил.....
12 апр 2006, 16:03
Вернулась из ЖК! :( Мои титры по конфликту крови повысились! :( Теперь 1:4... Дали направление на консультацию в ЦПСиР... Ну что ж не все Слава Богу?! :(
12 апр 2006, 16:25
:-( чего им надо, титрам твоим :-( мы на 28-ой недели сделали укол иммуноглобулина, а анлиз на титры мне даже еще и не делали :think
12 апр 2006, 16:27
Так у меня не резус-конфликт, а конфликт по группе крови! :(
12 апр 2006, 16:29
аа, вот оно что :-( уфф, дай Бог вам справиться с этой бякой :-( а для такого вида конфликта никаких прививок не делается?
12 апр 2006, 16:34
неа. по крайней мере мне мой врач о такой ничего не говорил!
12 апр 2006, 16:44
:-( ну надо же...ДАЙ БОГ, чтобы не так все страшно было!!!
Бывшая хочушка
12 апр 2006, 16:38
А какая у тебя неделя? я вон уже почти (ттт) дожила до 32-й недели, сейчас 31 неделя. Врачи говорят, что дети на таком сроке уже жизнеспособны, меня понемногу начинает попускать. Ты держись, еще чуток осталось, самая малость. [-0<
12 апр 2006, 17:22
Завтра 32 будет!
12 апр 2006, 23:45
На 24 недели уже могут спасти. С 28 недель вообще можно не волноваться. (с транслита)
12 апр 2006, 17:46
То, что дали направление это просто замечательно! ЦПСР на этом специализируется. К ним фиг попадешь. Иногда даже явно сложные случаи врачи в ЖК отказываются туда направлять. Во-первых знают, что там много желающих, а во-вторых стыдно признаться, наверное, что сами плохо знают что с этим делать. Приходится выбивать направление чуть ли не силой и по блату. А тебе без нервотрепки дали - так что рада за тебя. А волноваться по поводу антител уже поздно :):):):):) Рожать скоро :)
12 апр 2006, 18:24
:) Теперь главное, что б меня приняли в ЦПСиР, раз там так много желающих! Эх, бедный ребятеночек!!! И так мамочка с причудами ей досталась :), так еще во внутриутробном периоде жизни натерпится...
12 апр 2006, 20:33
Иркин, этот конфликт вполне разрешим в наше время. у меня тетка родная родила 2-х девочек ( которым уже 23 и 20) с таким вот конфликтом. помню что ей какие-то уколы ставили несколько курсов забеременность и одной девочке при рождении делали переливание. Но это было давно... наверняка сейчас есть средства современные, которые разрешают эту проблему. Но запускать ее никак нельзя, опасно если титры будут высокие.
12 апр 2006, 21:17
Ну вот завтра, надеюсь мне все и скажут в ЦПСиР! Эх, тока бы попала... [-0<
12 апр 2006, 20:35
Волноваться надо, страдать может ребятенок. все эти конфликты начинют выползать в основном в третьем триместре.
12 апр 2006, 20:59
Лучше не волноваться, а искать информацию,искать хороших специалистов и действовать.
12 апр 2006, 21:16
Специалистов хороших - это да. У нас вот на это внимание не обращают по - моему. Ни разу не слышала, чтоб кровь на конфликт сдавали ( кроме резуса).
12 апр 2006, 21:19
Ну вот и мне говорили (и здесь на форуме и врач с которым рожать будем), что это - не такой страшный конфликт, в отличае от резус-конфликта! Но все равно, к гематологу направили!
12 апр 2006, 22:15
Они одинаковы нехороши. Только ваш встречается крайне редко, хорошо, что его заметили. Если 20 лет назад знали как с ним бороться, то сейчас тем более. Еще титры не все опасны, а после оределенного кол-ва. Т.е. у вас на сед день титры маленькие, что и хорошо. у меян резус конфликт мог быть, его не было пока, а укол вот все равно поставили, зачем так и не не знаю....
12 апр 2006, 22:23
Они по-разному влияют на малыша! Читала, что мой не вызывает внутриутробного страдания плода... Титры действительно не опасны, опасно, что растут! :( Укол поставили, для профилактики конфликта, но, насколько мне известно, укол ставят для профилактики резус-конфликта! ЗЫ: А можно на ты? Все таки почти 8 месяцев уже общаемся! ;) :)
12 апр 2006, 22:31
Можно-)
Бывшая хочушка
12 апр 2006, 16:10
А чего у меня ноги синие, а? Жарила только что блины голышом (ну почти:) ) и смотрю а ноги по всей длине синие:-o, и не кажется мне это, они действительно синие. Ну опухшие слегка, но чего синеть? Это не признак чего-то нехорошего, а?
12 апр 2006, 16:19
у меня тоже синими бывают, когда долго постою, лишь бы отеков не было ;-)
Бывшая хочушка
12 апр 2006, 16:32
ой, вообще зрелище - брр.....ножки тонкие и синие..........брр
12 апр 2006, 16:40
и на двух тоненький синеньких ножках шарик надувной :-Р
12 апр 2006, 16:36
у меня были синие пальцы, вся семья на ушах стояла две недели, кормили меня всем подряд, думали гемоглобин низкий или кислорода не хватает, оказалась штаны беременные красились!
Бывшая хочушка
12 апр 2006, 16:39
ОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это насмешила!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!! :-*
12 апр 2006, 16:41
=D> =D> =D> супер.....
12 апр 2006, 16:43
мы тоже очень веселились :)
12 апр 2006, 16:23
Девочки, а у меня дитенок практически не пинается, но постоянно потягивается, то попу выпятит, то обе ноги мне под ребро, у меня такое ощущение, что живот счас треснет, это нормально? они так и должны потягваться?
12 апр 2006, 16:28
То же самое! Думаю для пинков им уже местечка маловато вот и хватает только на потягивание! :) Кстати, насчет "живот треснет" - оч понимаю!!! У меня сегодня ночью искры из глаз летели!
12 апр 2006, 16:30
:-) значит я не одна, это радует :-) а то как начнет потягиваться, думаю, счас рожу :-) ТТТ пусть все во время произойдет [-0<
Бывшая хочушка
12 апр 2006, 16:31
:))))) тоже самое, наверное, места им мало. А вообще смешно на это смотреть, я представляю, как они там в животе высовывают какую-то часть тела :)
12 апр 2006, 16:37
То же самое, пинается только если чего то ей сильно не нравится
12 апр 2006, 17:38
выпятить попу у нас самое любимое дело! так и хожу с перекошенным животом))
12 апр 2006, 18:19
У меня тоже вылезает сильно-сильно вперед бугор, где вроде как ножки. Но там не пинается никогда, хотя, казалось бы, чем пинать, как не ножками. Глядя на живот, я вообще не понимаю, как он там располагается. Не понимаю, например, чем можно копошиться в том месте, где у ребенка, по словам врача (без узи) попа. Может, ручки по швам вытягивает?:))
12 апр 2006, 18:17
Пришла хвастаться :) Разместила новые фото нашего пузика и млую часть приданного :)
12 апр 2006, 23:28
Красивое пузо!:-) Кругленькое;-), а приданое, молодец, и на вырост готовишь, я пока только на совсем малюсенькие вещички заглядываюсь, но я еще и не знаю, кто там, в пузе, может все остальное в основном от сына перейдет...:)
13 апр 2006, 11:05
Классное пузико ;-)
13 апр 2006, 11:41
Один раз - в самом начале, чтобы "прощупать" беременность и сдать первый мазок. Потом уже (недавно) мазок брали на кушетке.
12 апр 2006, 19:42
Девушки, а курантил пьет кто-нибудь? Мне выписали по 1-ой 2 раза в день. Это не гадость?
12 апр 2006, 19:53
А что это и для чего? Здесь другие названия.
12 апр 2006, 20:01
офф........................ Пингвинка на СП обсуждение загляните вы писали что хотели бы участвовать) если соберемся - вроде собираемся)
12 апр 2006, 20:04
((( Мне маловато будет. Размерный ряд у этой фирмы без учета меня). Я почитала прайс - только брючки большие у них есть. А так 48-ой самый большой(
12 апр 2006, 20:05
нет там до 50) ну сори тогда за напоминание)
12 апр 2006, 20:12
)))) Ну вам повезло) А я "слоненок"(. Хотя мне там кофточка с капюшоном голубая с белым ОЧЕНЬ понравилась.
12 апр 2006, 20:02
Я пью! по 1 т 3 раза в день! Для улучшения плацентарного кровотока. Уже второй курс. Сначала пила на 20-22 неделе. Доплер делали - кровотоки идеальные были! Хорошее лекарство.
12 апр 2006, 20:05
У меня тож допплер в 33 будет. Попью - если это малышу помогает.
12 апр 2006, 21:20
Я думаю, что хуже уж точно не будет! Тем более у нас сейчас такие сроки, что плаценте помогать надо!
12 апр 2006, 22:06
Мамы,а вас на кресло сажают ??? Вы тут названия анализов,цыфры результатов обсуждаете,какие-то лекарства...Я понятия не имеючто это такое .Я у гинеколога сдаю кровь на токсоплазмос и мочу на белок и все...В 30 недель была на приеме,мне даже не смотрили шейку матки..У меня еще две записи к доктору до родов и все.А на маме пишут,что с гинекологом буду каждую неделю видеться.
12 апр 2006, 22:17
За всю беременность ни разу не была на кресле. Наверно буду только перед родами. А что там смотреть? Насколько я поняла, шейку и на УЗИ видно. У нас вообще стараются не лезть туда лишний раз.
12 апр 2006, 22:21
На кресле не была. И уже, наверное не буду. если только перед самыми родами.
12 апр 2006, 22:32
Я страшно рада, что здесь на кресло не заставляют лазить.Не была пока ни разу за 30 недель.Начинают смотреть только перед родами. Мне вот УЗИ уже 3 раза сделали и еще на 34 недели назначили.Но это только потому , что второй ребенок родился 4.200.Поэтому же кровь с глюкозной нагрузкой сдавала в 18 и 28 недель. А обычно УЗИ два раза-в 12 и 20 недель. А так -каждый раз моча на белок и сахар,давление, два раза очень большие анализы крови-антитала, инфекции, гемоглoбин и т.п.Тройной тест в 18 недель. Лекарств никаких не принимаю,только витамины. До сих пор у врача и акушерки была 5 раз. Сейчас буду ходить раз в 2 недели,потом чаще. (с транслита)
12 апр 2006, 22:34
на кресле 3 раза была (2 раза мазки брали) а так ходила к врачу раз в 3-4 недели и сдавала каждый раз мочу...с 30 недели - каждые 2 недели на прием
12 апр 2006, 23:13
Аналогично( и про кресло, и про посещения), но после 30-й недели надо раз в 10 дней ходить, а я прогуливаю...
12 апр 2006, 23:07
Была в кресле на 15-ой неделе - мазки брали - теперь на 34-ой еще будут брать. Тоже в кресле наверное.
12 апр 2006, 23:30
ОдЫн раз, для мазка. На приемах проверяют мочу на сахар и белок, давление, мой вес и размер живота, слушают сердечко малышика, берут кровь если надо. Усё! :-) Ну и на мои вопросы отвечают.
12 апр 2006, 23:50
Да , точно сердцебиение каким-то аппаратом слушают и когда я лежу , живот щупают.Но ничем не измеряют.Просто смотрят приблизительно высоту стояния матки.Про отеки,вот все время спрашивают. А я не yверена, что я сама их замечу.Если они небольшие, конечно. В каком месте на ногах их лучше видно?И что нужно , нажать,посмотреть не останется ли углубления? (с транслита)
13 апр 2006, 00:35
Вот,отеки последний раз глянул доктор,смотрел на лодыжки и на кисти рук.
13 апр 2006, 00:39
в самом начале посадили, а тепер помоему толко в 36 недел посадят:)) сеичас вижус с гинекологом раз в две недели, с 36 недел буду каждую неделю видетсиа:)) (с транслита)
13 апр 2006, 00:40
Не сажают у нас в кресло на осмотр. Только сердечко узишным аппаратом посмотреть и все.
13 апр 2006, 10:26
На кресле была в начале беременности, когда была угроза. В последний раз, когда у врача была, она предупредила, что в 33 недели- я как раз к ней опять иду- на следующей неделе, она будет брать какой-то мазок на чистоту. Не знаю что это, вроде бы для роддома
13 апр 2006, 00:37
ну успокоили :))) У меня с первым с 30 недель была уже шейка укорочена,так доктор мне говорил,чтоб отдыхать побольше и сильно не прыгать.А сейчас и не знаю...
13 апр 2006, 00:41
И сеичас тоже самое:)) (с транслита)
13 апр 2006, 01:25
Девочки, уже мамашки, поделитесь опытом. Насколько необходим детке бампер в кроватку? Что-то я в раздумьях. То что мне понравилось ну стоит 160 долларов + таксы, там еще одьялко прилагается, абсолютно не нужное мне..... А есть ли в нем необходимость?
13 апр 2006, 02:24
В самом начале нету, потом когда ребенок начинает силно размахивать руками и ногами то или ручку просовивает между прутьями кроватки то ножку, она застревает виташить не может, то ударяетсиа. а зачем тебе такои дорогои бампер? Я вот планирую за 16 баксов купить, толко бампер, без одеяла. (с транслита)
13 апр 2006, 03:03
Да я не вижу дешевых... одни наборы продаются и цена от 70 - совсем гадкий до ...... Я б тоже за 16 купила-))
13 апр 2006, 07:36
Нам бампер пригодился тогда, когда ребенок научился вставать. А вот садиться обратно аккуратно не получалось. Она просто руки отпускала и падала. Иногда головой билась. Вот тогда мягкие стеночки очень помогли. Голову ребенок не просунет между прутьев. Там расстояние 35 см. Это как раз минимальный размер, если ребенок доношенный. А руки/ноги выставляла - это правда, тут я ничего криминального не вижу.
13 апр 2006, 08:00
НоВыЙ тОпИк!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)