Жарким ИЮЛЕМ 2006 № 45

12 апр 2006, 13:19
Наш сайт http://www.iul-2006.narod.ru/ Пароль чата iul Добро пожаловать в новый весенний топик. Только что-то весной у нас и не пахнет. Даваите её все вместе дружно позовём. :-) ВЕЕСНАААА - КРААААСНА, ПРИХОДИИИИИИ. МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ. :-)
12 апр 2006, 13:22
:о)) а у нас на ВДНХ солнышко светит :о))
12 апр 2006, 13:25
ага:) только на уице полный дубильник:(
12 апр 2006, 13:33
серьезно? а я еще не выходила,жаль... а что там ветер или градусов мало?
12 апр 2006, 14:06
ветрище холодный, жуть!
12 апр 2006, 18:57
А у нас сегодня обещают 23 градуса, а завтра 27! А я приболела слегка :(. (с транслита)
12 апр 2006, 15:55
привет всем, а у нас в лесу огромный ковер ветренниц цветёт, так и хотца поваляться:-)
13 апр 2006, 22:30
Ой, запишите меня, у меня по УЗИ ДЕ-ВОЧ-КА!!!!!!!! ААА !!!! УРА!!!!!
13 апр 2006, 23:08
Записано!
СТАРЫЙ ТОП
12 апр 2006, 13:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19233972
12 апр 2006, 13:30
А теперь мой отчёт о роддоме, который мы ходили смотреть на той неделе. Роддом мне понравился. Рожать собираюсь в нём. Только там рожать можно, когда ребёнок больше 1,5 кг весит, т.е. где-то с 32-й недели. Роддом от церкви (у нас называется Диаконический роддом). Поэтому там всё сделано, чтобы обстановка была максимально приближена к домашней. Конечно, они предпочитают естественные роды, но не фанатеют. Поговорили с врачём. Установка на мои роды такая. На 36-й неделе они меня всю обследуют, проверят мой анамнез и будут решать ЕР или КС. Мне врач сказал, что вероятность родить самой только 50%. Потому что роды будут наблюдать очень тщательно со всевозможными приборами. Стимулировать нельзя, эпидурал можно. Если хоть что-то будет не идеально на 100%, сразу разрежут. Мне такой подход очень понравился. С 36-й недели начнут делать иглоукалывание, чтобы подготовить организм к родам, за смешную для России сумму в 10 евро. :-) После родов у них есть семейные 3 палаты, на котору мы уже начали с мужем облизываться. Как начнутся роды, мы вызовем свекровь, она будет с дочей дома, сказала, на сколько надо, на столько она и приедет. Так что, надеюсь на семейную палату. :-)
12 апр 2006, 13:35
здорово,что уже определились, у тебя сейчас сколько недель? Почему 50% ЕР?
12 апр 2006, 15:16
Полных 28 + 5 дней. Только 50% - это их статистика. Естественно пускают многих рожать, но если схватки слабые, или ещё что нибудь не так, например, если рубец в родах наверх не поднялся, то режут.
12 апр 2006, 15:18
понятно,перестраховщики они :о)) но наверно это и хорошо.
12 апр 2006, 15:24
По мне, так очень даже хорошо. Я боюсь врачей-фанатиков с идеей-фикс на ЕР. ;-) Т.е. попробывать то можно, но если что не так, то КС. Ещё понравилось, что врач сказал: "Вообще то при ЕР после КС не ставят эпидурал, но мы ставим, потому что у нас такая техника, что мы видим состояние рубца и стенок матки".
12 апр 2006, 14:15
Здорово, это в каком городе?
12 апр 2006, 15:16
В Дрездене.
12 апр 2006, 15:57
А я ещё не мельдовалась в роддом,а ты туда сама пришла просто так или твой врач там закреплён, а ещё- что там с хебамой этой делать надо?
12 апр 2006, 16:21
Сама пришла.:-) Послушала подружек рожавших, их отзывы. И пошла сама на Инфоабенд. Посмотри в интернете все роддомы устраивают инфоабенды 1-2 раза в месяц. Девушка, пора уже шевелиться с роддомом. :-) Сходишь на инфоабенд, если решишься на какой-нибудь роддом, то мой совет туда и идти на курсы. Заодно познакомишься с одной из акушерок. Вообще то врачи в основном ни к какому роддому не прикреплены. У меня в первых родах у врача были свои белегбеттен в одном роддоме. Ну я, конечно, в том роддоме и рожала, потому что своему врачу очень доверяла. Ты на курсы то уже ходишь?
12 апр 2006, 17:19
У меня врач прикреплён к роддому, говорят хороший и в брошюре о нём хорошо расписано, а про курсы я даже ещё и не думала :-)
12 апр 2006, 17:23
Пора уже. Я в первый раз уже на этом сроке ходила. В этот раз не пойду, я ещё старые не забыла. :-)
13 апр 2006, 01:28
а мне лень, а чего там рассказывают?
13 апр 2006, 11:33
Очень рекомендую такие курсы. Я в первый раз с мужем ходила. Во-первых, там очень хорошо настраивают на роды, всё объясняют снимают страх. Во-вторых, очень хорошие практические занятия, на которых учат расслабляться, прывильно дышать на схватках и потугах. Мне это потом очень пригодилось. В-третьих, рассказывают про уход зы новорождёнными. В-четвёртых, подготавливают мужа. :-) В общем, сплошные плюсы. Минус один. Там часто зацикливают на естественных родах. После моего КС, я считала себя преступницей.
13 апр 2006, 15:00
Надо себя заставить сходить, хотя я не знаю будем ли мы вместе рожать или нет, он сам ещё не знает, а вообще я настроена на ЕР без всяких там обезболивающих( страшно вдруг что случится) а там как звёзды встанут :-).
13 апр 2006, 17:27
Ты мужа с собой на курсы бери. Его там быстренько сагитируют вместе рожать. :-) Он у тебя немец или русский? А как роды пройдут? Вот как ты их себе представляешь, вот с точностью наоборот. :-) Я себе первые роды чётко представляла, как я буду мужественно с расслабленной улыбкой продыхивать схватки, а все вокруг будут восхищаться моим мужеством. А меня так бесславно резанули ... :-D
13 апр 2006, 18:17
он у меня русский :-),надо конечно его заставить, но он так труден на подъём, даже и не знаю какие аргументы готовить, для него работа уже подвиг, он думает что на этом его долг выполнен :-(.
12 апр 2006, 19:42
Какие классные условия:))) Можно сказать, что тебе повезло:)))
12 апр 2006, 13:59
Девчонки, привет, если меня еще помните:) Давненько я не заглядывала на еву. Работы была целая кучища! В пятницу выписали из роддома №27, лежала с угрозой. Сейчас вроде все нормально, но на УЗИ мне поставили низкую плаценту 2-3 см от чего-то (от чего не помню :) Делали мне капельницы, кололи уколы. Кто в курсе про низкую плаценту, напишите, плиз, чем это грозит. Посмотрела фотки со встречи 4 апреля. Все такие хорошенькие, пузатенькие, на следующую встречу обязательно приду! У меня нет возможности почитать старые топы, но надеюсь что все у всех хорошо! Sweety, добавь, пожалуйста в табличку, что у нас по УЗИ девочка будет.
12 апр 2006, 14:05
Привет-привет! Конечно помним!!! На последней встрече тебя вспоминали (добрым словом конечно). Рада, что у тебя все нормализовалось.. По поводу плаценты ты пока не расстраивайся, она возможно еще подымется! 2-3 см наверное выше внутреннего зева. Чем может грозить-это кровотечениями и как следствие КС! Но это в самых черных красках! Уверена, что у тебя все будет хорошо!!!!Поздравляем с девочкой! Короче, не пропадай!!!
12 апр 2006, 14:20
Мне тоже сказали, что если плацента не поднимется, то будут КС делать. Но у меня еще пару показателей на КС есть (лазерная операция на глаза и какой-то страшный разрыв на шейке матки от первых родов).
12 апр 2006, 14:09
Приветик!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно мы тебя помним и довольно частенько говорим о тебе,озадачились куда пропала. У всех вроде более или менее. Я вот уже ушла с работы и кайфую дома,пошла на курсы, мы ждем мальчика :о) Обязательно приезжай на след встречу. Как сынок? Как его рука,зажила уже? Насчет плаценты,к сожалению,ничего не знаю. Какой у тебя сейчас срок? У нас уже идет 29 неделька :о)))
12 апр 2006, 14:19
Вот ты счастливая! Я бы тоже сейчас поотдыхала с удовольствием, но за 2 недели, которые я провела в больнице, столько накопилось работы, сейчас разгребаю! Мальчик - это хорошо! Поздравляю! Сынок в порядке, рука зажила! Спасибо. У нас сейчас идет 25 неделька! 5 мая иду на повторное УЗИ, чтобы плаценту посмотрели, может поднимется (так врач сказала). А на какие курсы ходишь?
12 апр 2006, 14:23
а когда в декрет собираешься? я ушла сначала на 2 недели в отпуск,а с 17/04 мне уже дают декрет,давай тоже завязывай с работой,я на последних неделях уже чуть живая сидела на работе,т.к. завал был жуткий. Пошла на курсы Стихиаль,это на Арбате,очень нравится,уже была на 3 занятиях,всего их 13,хожу два раза в неделю,но можно и один раз,короче кому как удобно. Как пуз,растет? :о))) У меня маленький,правда врачи говорят,что это нормально,зато не тяжело. В метро только-только начали место уступать :о))
12 апр 2006, 14:28
По-поводу декрета не знаю, у меня своя дизайн-студия, сама себе хозяйка. Сейчас взяла девочку себе на замену, обучаю ее. Пока туговато, доверить работу не совсем могу. Но я планирую контролировать по телефону, интернету, может разок в неделю приезжать буду. Пока не знаю... Пуз растет, в метро не всегда место уступают, хотя заметно :) У меня в первую Б до 7 месяцев пузика не было, так что не переживай, потом каааак вырастет :) Я про курсы пока не думала...
12 апр 2006, 14:40
ну если свой бизнес,тогда понятно,что так просто его не бросишь,ну все равно уже постарайся немножко освободится. А вообще на курсы собираешься? Вчера у нас там был забавный случай,пришла девочка с огромным животом,оказалось,что у нее двойня и срок 34 недели,а она пришла только на 1 занятие,так в начале занятия у нее начали отходить воды и ее увезли в роддом :о)) у нас получилось почти практический урок :о))
12 апр 2006, 15:06
ух ты! девочке не понадобились курсы:)
12 апр 2006, 15:07
:о)) и не говори,ну честно это выглядело смешно,хотя ей наверно не до смеха было. Правда девченки,кто ведет курсы,сразу позвонили в 8 роддом,где лежат с угрозой и недоношенными,договорились с врачем и ее туда повезли.Можно сказать ей повезло,что случилось это на курсах,а не в дороге.
12 апр 2006, 15:15
Я даже не знаю по-поводу курсов, может даже и не буду ходить. Лень :) Да уж, случай, что надо, практика!
12 апр 2006, 15:17
на самом деле,у тебя опыт уже есть :о)) может и не надо ходить,тем более,что еще работаешь,трудно все совмещать,это я уже дома и надо чем-то заниматься и мне все это в новинку,все интересно. Ты уже малышу что-то прикупила? Девченки уже покупают и коляски и приданное,а я пока ничего даже не выбирала :оОО
12 апр 2006, 15:20
У меня много осталось от сына: кроватка, коляска (она универсальной окраски), одежка кой-какая. Сейчас я озадачена покупкой вещичек для малыша своей сестры, ей через 2-3 недели рожать! Сначала ее упакуем, потом и о нашей принцессе подумаю! Это такой приятный процесс! Включайся, потом не остановишься :)
12 апр 2006, 15:22
я уже чувствую,что меня захватит это с головой :о)) правда подружки тоже обещали много чего отдать,но хочется купить самой
12 апр 2006, 15:24
Ты знаешь, в первый раз я хотела все купить сама и все новенькое! Сейчас уже поспокойней отношусь к покупкам и б/у вещам. Но красоту какую-нибудь накуплю для своей принцески!!!
12 апр 2006, 15:26
вот и я так хочу,все купить сама,но с другой стороны,может и не отказываться,если вещи хорошие :оО ну посмотрим,еще время есть.
12 апр 2006, 15:19
поздравляю! с девочкой) и конечно же мы тебея помним!!!))) с выпиской из больницы)
12 апр 2006, 15:22
Спасибо, вышла из больницы, как из тюрьмы, воздуха не хватало. У них там все окна замурованы :(
12 апр 2006, 15:34
Да уж....как в тюрьме там...Наверное наслушалась самых разных страшилок:( Там любят их рассказывать!
12 апр 2006, 15:39
Весело было лежать, справа палата обортниц, они после наркоза концерты периодически устраивали, слева рожают (родовое отделение). Я в первую ночь спросонья испугалась криков, думаю, кто женщину мучает :) А потом когда малыш заплакал, поняла, что рожала :)
12 апр 2006, 15:50
короче, как в первый раз замужем:)
12 апр 2006, 16:08
Точно :)
12 апр 2006, 18:30
привет:) Поздравляу с дочкой, это раз:) У меня тоже низко плацента расположена, 1.5 см от шейки матки тоже вроде на последнем УЗИ в 18 недель. щас нам 24 недели. Врач сказала ничего страшного и что она должна подняться вместе с ростом матки. По сему поводу у меня будет УЗИ в 30 недель проверить поднялась ли она. Скорее всего поднимется и всё будет ок. Ничего страшного никто в этом не видит. (с транслита)
12 апр 2006, 18:55
Очень рада, что ты к нам вернулась! :)))) И у меня низко плацента, и тоже никто паники не поднял, просто подметили. Врач сказал занимайся ёгой, сексом, чем угодно, получай удовольствие от беременности :). И тебе того же! (с транслита)
14 апр 2006, 11:17
А мне врач запретила заниматься сексом до конца беременности :(
12 апр 2006, 19:46
Если я не ошибаюсь, низкая плацента грозит преждевременными родами, но при хорошем враче, думаю это не грозит. Поздравляю с определением пола:)))
14 апр 2006, 11:17
Спасибо огромное! Я так рада, что девочка, очень с мужем хотели!
12 апр 2006, 20:24
Наконец-то! Мы уж все беспокоились - куда ж ты пропала! Про девочку сейчас допишу :-)
14 апр 2006, 11:12
Спасибки!
12 апр 2006, 23:53
Привет! Так рада тебя видеть. Мы уж волновались. Следующая встреча планируется 25-го апреля. А почему угроза? Это из-за плаценты или еще чего? Поацента 2-3 см выше внутреннего зева на твоем сроке - хороший шанс, что она поднимется до нужных 6-8 см. Время еще есть.
14 апр 2006, 11:16
Привет! Про причину угрозы точно ничего не сказали, но мне кажется, что из-за нервов. Я накануне очень сильно перенервничала из-за детсткого сада. Нам там такого наговорили, типа ваш ребенок псих, несите справку от психиатора, что он здоров, а то мы вас исключим. А всего-то навсего сын не мог в туалет по большому сходить (стесняется), и поэтому вел себя неадекватно. Этим воспитателям самим нужно справки принести, не выяснив причину такого поведения ребенка, наговаривать не весть что. Вот так вот.
12 апр 2006, 14:22
У кого то нет домашних дел? ;-)
12 апр 2006, 14:52
:о)))
12 апр 2006, 15:01
а в чем проблема?:-P
12 апр 2006, 15:21
У меня нет, всё муж делает. :-)
12 апр 2006, 15:21
а чей муж-то?;) есиб я до этой реплики тут отметилась) в новом топе, то подумала бы что мой))) - но нет) кто-нить своего признал?)
12 апр 2006, 15:25
ну вот ни кому не нужен ;-) Мож кто приютит?
12 апр 2006, 15:27
да,бороду надо сбрить :о))) тогда может кто-то и приютит :о))
12 апр 2006, 15:31
В бороде вся сила ;-)
12 апр 2006, 15:34
а я думала в другом месте...... в голове... :о)))
12 апр 2006, 15:40
борода это хорошо, поужинал, а там (в бороде) еще на завтрак останеться ;-)
12 апр 2006, 15:27
А ты нас в растафари не переманишь? ;-)
12 апр 2006, 15:33
Мне кажется вы меня переманите в роддом в июле ;-)
12 апр 2006, 16:16
Обязательно. Роды только с мужем. Вместе схватки продыхивать, собачкой. :-) За это тебе дадут пуповину перерезать. :-)
12 апр 2006, 16:25
Я бы с удовольствием оставил перерезание пуповины специально обученным специалистам :-)
12 апр 2006, 16:27
Как мы :)))) Почти хором :))))
12 апр 2006, 17:02
Так, может, это твой муж и есть? ;-)
12 апр 2006, 16:30
ну а собачкой можно же подышать вместе :о)))
12 апр 2006, 16:27
Кстати, давно хотела спросить - это что, почетная обязанность такая? Если бы мне предложили перерезать пуповину - я бы решила, что предложивший это человек меня ненавидит. Мне это кажется просто ужасающим актом, который должен проводить врач.
12 апр 2006, 16:57
на этот вопрос может ответить первооткрыватель этого действия, а у меня вообще психика слабая. Я может еще в пубертатном периоде нахожусь ;-)
12 апр 2006, 17:06
Это тебе сейчас так кажется. А как ребёнок родится, знаешь, какая гордость у тебя появится, мол я родил ребёнка. У нас на работе мужчины после родов взахлёб рассказывают, как они рожали, как мучались, как пуповину перерезали и как всё это здорово. Ну а жёны их, типа так поприсутствовали немножко на родах. :-)
12 апр 2006, 17:10
Ну не знаю не знаю, все таки каждый должен заниматься своим делом Возможно присутствие во время схваток, ну вот пуповина, это нет...ранимая мужская психика не перенесет такого насилия
12 апр 2006, 17:14
:-D:-D:-D
12 апр 2006, 17:13
Ну, не знаю.... Никто из моих знакомых, присустствовавших на родах жены, не рвался резать пуповину. Но присутствием своим - гордятся, да :))
12 апр 2006, 17:22
Мой муж на сами роды не попал, потому что КС было. И очень переживал по этому поводу. В этот раз искал только роддом, в котором присутствие мужа на КС разрешено. Причём сказал, что за шторкой возле моей головы он сидеть не будет, а хочет посмотреть, как там резать будут. Такая ведь уникальная возможность посмотреть, что у жены внутри. :-) Вот ведь какой кровожадный муж мне попался. :-D
12 апр 2006, 17:50
*шумно падает в обморок*
12 апр 2006, 18:07
а я в присутствии мужа начинаю себя плохо вести , капризничать и все такое, потому как есть кому пожалеть, поэтому хочу одна) И на счет перерезания пуповины - считаю уговаривать не надо - не каждый же вид крови переносит) я вот счас уже ничего вроде, а по молодости палец порежу - и в обморок!)))
12 апр 2006, 18:17
А я как вспомню внешний вид этой самой пуповины - мне уже плохо становится. Резать ее я не смогла бы даже за все блага мира. Так что согласна абсолютно - ни заставлять, ни уговаривать никого не надо, у всех свой порог брезгливости и страхов.
12 апр 2006, 15:26
Не мой. У моего бороды нет. ;-):-)
12 апр 2006, 19:48
Наверно у всех есть....Мы свои с мужем и дочкой вместе делаем:)
12 апр 2006, 18:50
Девочки, колитесь, как малышей будете называть??? :))) Кто уже твёрдо решил, кто думает, а кто мучается, как мы? Я решила, что хочу Максимку, муж решил, что хочет Бендйамина, и мы теперь молчим на эту тему. (с транслита)
12 апр 2006, 18:51
Benjamin :)
12 апр 2006, 18:59
у меня такая же проблема:Я хочу Ромку,а муж невесть что:Мартина,Сильвестра,Джонатана и т.п.В итоге я уже согласилась на Рона(Рональд),но все равно хочу русское имя.которое можно трансформировать в интернациональное.Как-то с Антошкой было полегче.А у вас?
12 апр 2006, 20:31
Мы и с Антошкой в последний момент решили, уходя из госпиталя, я выиграла :). (с транслита)
12 апр 2006, 19:12
Kyan:)
13 апр 2006, 19:38
Мне нравится - классное имя
12 апр 2006, 19:14
Пока не знаем, но у нас лидируют в списке пока: Илан Эйтан Итай Йонатан (Джонатан) Беньямин (Вениамин, Бенджамин) Михаэль (Михаил) Ярон Рами Максим Может еще что придумаем после родов :-)
12 апр 2006, 19:51
Хмммм, пока не особо определились... Мы и пол точно не знаем;) (это в оправдание;)))
12 апр 2006, 20:03
Какое я хочу имя - никому не нравится ни мужу - ни родным - поэтому пока не знаю. опять буду мучаться, как с Матвейкой)
12 апр 2006, 20:23
ой девочки,я вообще буду молчать про наше имя,в последний разговор меня довели с ним до слез
12 апр 2006, 21:02
да ты чего???? кто такое посмел? не говори тогда никому - потом назовешь и все тут! привыкнут - я пока так и решила)
12 апр 2006, 21:13
мы только с мужем решаем какое имя давать нашему ребёнку:) мнение других родственников и друзей нас не интересует:) так и надо делать:) моя мама начала высказывать какое надо имя и какое не надо и её мягко подвинули:) свекровь тоже будет привыкать. а вообще совета не спрашивали, а поставили в известность:) (с транслита)
12 апр 2006, 21:47
Оооо, мы других вообще не спрашиваем, нам бы самим решить :). Вот если бы девочка у нас ожидалась, столько бы вариантов было.... (с транслита)
12 апр 2006, 21:51
Решать вам, а не родственникам...ведь не муж тебя до слёз довёл? Главное, никого не слушай, а то потом жалеть будешь, знаю по опыту подружек.
12 апр 2006, 23:56
Ну вот, довели беременную до слез:( Хотя, чтобы меня до слез довести достаточно иногда одного неосторожного жеста или слова. Вот сегодня в метро разревелась:) Получила по пузу дверцами в автомате этом ужасном, который безбилетников не пускает. Что-тио там не так сработало и мне по пузу:( А тетка, которая следит за этим всем еще на меня и наехала. А про имя не парься. Подберете, чтобы тебе и мужу нравилось. Остальные привыкнут потом:) Меня кое-то за Василису критиковал. Но нам все нравится:)
13 апр 2006, 08:19
в том то и дело,что мы никого не слушаем,просто мужу нарвится одно имя,которое мне оч уж не нравится и мы никак не договоримися,на компромисы он не идет :о((( слушай,а ты в метро поаккуратнее,хотя сама езжу и тоже постоянно пуз прячу,столько народу,все лезут,толкаются.
13 апр 2006, 10:38
Да, если с мужем договориться не можете - тяжело. Но как-нибудь:) У меян у подруги родители никак договориться не могли. В результате она по паспорту Елена, а по жизни Олеся:) Так и жевет. А в метро я, конечно, стараюсь поосторожнее, но не всегда выходит:(
13 апр 2006, 10:39
:о))) я ему тоже так предлагаю,пусть дома будет как он хочет,а по паспорту по другому,ну будем еще стараться сойтись на одном имени
13 апр 2006, 11:24
не фига себе! Олеся и Елена-практически одно и тоже!!!:)
14 апр 2006, 11:06
Не знаю - не знаю. Похоже, конечно. Но путаница жуткая. Часто, когда о ней речь заходит, не сразу понимаем, о ком речь идет. Там еще девичья фамилия карты путает:)
12 апр 2006, 20:29
Машутка :-)
12 апр 2006, 21:44
Муж хочет назваь так же как и меня(сон ему приснился(;-)),а я сомневаюсь в правильности.
13 апр 2006, 01:46
Лия(Lia)
13 апр 2006, 01:57
супер имя:) мне нра все такого типа Niya, Miya, Lia, Sophia (с транслита)
13 апр 2006, 02:53
;-) У меня муж всё время норовит к нему ещё Мария как второе имя добавить. Я против.
13 апр 2006, 11:29
Почти как мою дочь Леа. Мне тоже имя очень нравится. От него уменьшительно-ласкательные хорошо образовывать: Леечка, Леенька, Леюшка, Лейчик. :-)
13 апр 2006, 08:59
Хочу Данну! А там кто знает...
13 апр 2006, 13:32
Мы сейчас тоже мучаемся, как назвать. Мнения родственников слушаем, но решать всё равно нам. С мужем согласия в этом вопросе нет пока что. Я упёрлась: хочу Владой назвать. Муж против. Я сказала, что мы всё равно с пузиком уже обо всём договорились)))) Хотя всё равно ещё думаю.)))
13 апр 2006, 19:39
А мы решили Joanna
13 апр 2006, 00:50
ПРО ВСТРЕЧУ - девчат, никак не получается у меня 25-го числа. Я, как выясняется, вообще аж 24-го уезжаю. А обратно 29-го. Остается два варианта - или без меня встречаться, или переносить. Переносить позже - некуда, поскольку майские праздники, наверняка все будут с семьями и все такое. Так что если только предыдущая неделя. Кто что думает насчет 18 или 19 или 20 апреля? (соответственно, вторник среда четверг) Если найдется удобный всем день из этих - встретимся на той недельке. Если нет - оставим 25-е, ну а я, что делать - пропущу, разок сорганизуетесь без меня :-( Пишите, кто за, какой из этих дней удобнее, какой совсем не можете - попробуем выбрать.
13 апр 2006, 00:54
офф....Свити, ты как модератор, может ты мне обяснишь почему модератор по-имени мусечка удалила мой топ вместо того чтоб перенести во "Всё остальное"? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19359798 (с транслита)
13 апр 2006, 11:06
Модератор тоже человек - сколько людей столько и мнений. То что там этому топу не место - логично, а что с каждым конкретно топом делать - порой трудно решить. Я бы скорее перенесла, но есть среди модераторов и сторонники более решительных мер :-)
13 апр 2006, 18:27
вот-вот, перенести надо было. (с транслита)
13 апр 2006, 08:21
мне все равно,я готова в любой из предложенных дней 18,19,20/04,но без тебя не хочется встречаться. Может 19/04? как раз среда-середина недели.
13 апр 2006, 19:41
Я уезжаю в Англию 29 - на месяц, девочку передавать, обратно только 1-3 июня
13 апр 2006, 19:58
Так 29-го - это же после 18-19-20! :-) Значит, встретиться тебе это не мешает
13 апр 2006, 23:55
В принципе, готова в любой из предложенных Светой дней. А не могу только по пятницам.
14 апр 2006, 11:07
Мне бы лучше всего, наверное, в среду.
14 апр 2006, 11:11
На данный момент могу в любой из предложенных дней!
13 апр 2006, 09:01
У кого нибудь было такое, чтобы деть в пузе не спал всю ночь??? Я сквозь сон чувствовала, что она постоянно шевелилась...В 4 утра я встала и почувствовала жуткий голод!!! Съела бутер и вроде как мы вместу успокоились:) Может из-за голода карапузинка так себя вела? Ведь ночью спать надо!!!
13 апр 2006, 09:17
у меня бывает,что оч долго не могу уснуть,т.к. малышик колбасится,но потом засыпаю,правда муж говорит,что он частенько ночью чувствует как толкается,даже,если я сплю. Но утром встаю и тоже оч хочу есть.Ночью вроде не просыпаюсь.
13 апр 2006, 09:37
а что муж всю ночь держит руку на пульсе?:)
13 апр 2006, 09:40
:о))) ну практически :о)))
13 апр 2006, 09:42
во молодец какой!!!
13 апр 2006, 09:47
:о)) я просто его ночью обнимаю,вот ему малышик в спину и толкается :о) слушай,а ты еще работаешь? Когда сваливать собираешься?
13 апр 2006, 09:57
:) Я еще работаю три недели:) 10 мая в декрет:) Мне на работе, честно скажу, легче, чем дома!:) Дома шилопопистый сынок, за которым нужен глаз да глаз и ноги:) Устаю с ним сильно:) По поводу обниманий ночью-это сильно...Мне так неудобно стало спать ночью...что я не то, что бы обнимаюсь...сама вся просыпаюсь как помятая курица:)(в узорах вся):)
13 апр 2006, 10:11
я то дома одна,сама себе хозяйка,захотела полежала почтила,захотела погуляла,а с малышом конечно трудно.Олесь,а ему сколько сейчас? На ручки просится?
13 апр 2006, 10:20
Ему почти 1 г и 4 мес! НА ручки иногда просится...Но это не самое трудное...Ему постоянно нужно внимание! Не дает ни приготовить, ни убраться, ни посуду помыть-зовет (плачем) играть! Конечно, понимаю своего зайку, он скучает по мне:( Но дела-то тоже нужно делать... Отдельная статья то, что он везде сует свой носик-поэтому глаз, да глаз на ним! А то может и в толчке искупаться:)если дверь приоткрыта:) Я уж на всякий случай стала толчок каждый день хлоркой мыть:)
13 апр 2006, 10:32
:о)) да у него сейчас начинается самое время познавать мир и везде лезть,а с кем он у тебя сидит,когда вы на работе?
13 апр 2006, 10:37
с моей мамой (сидит с 8 месяцев)
13 апр 2006, 10:38
она каждое утро приходит и вечером уходит?
13 апр 2006, 10:44
да:) она живет на первом а мы на втором этаже...Приходит в 6 30 утра и уходит в 18 00!
13 апр 2006, 10:56
с одной стороны удобно,но с другой она наверно жутко устает,ей же еще и дома нужно делать свои дела,да уж,я сама уже задумываюсь с кем оставлять малыша,когда пойду на работу,но у нас мамы далеко живут и обе работают,наверно придется няню брать или сидеть с ним да садика.
13 апр 2006, 11:15
Ты знаешь...она привыкла..тем более любимый внук:) Да плюс ко всему я помогаю родителям финансами, подарками...А любой труд, сама понимаешь, требует вознаграждения-тогда он становится менее тяжелым!:) С няней я, честно говоря, такого малыша не оставила бы-ну минимум лет до трех-четырех...А девчонки из моих декабрюшек вот по осени малышей в садики отдают! НАверное-вынуждены, но я не представляю как можно таких маленьких в садик:(
13 апр 2006, 11:23
да,все это оч сложно,я вот думаю,а кто его из школы будет забирать,уже начинаю мучаться всеми этими вопросами :о))
13 апр 2006, 11:27
Я и эти вопросы уже пыталась обудмать:))) Постараюсь отдать обоих в один класс (разница 1,5 года). К тому времени вторые деда с бабой пойдут на пенсию (мы будем ходить в школу недалеко от их дома). Мы утром будем привозить их, а вечером (со сделанными уроками) забирать:) Или деда с бабой будут привозить:) Умно?:)
13 апр 2006, 11:28
ну вАще,прямо завидую :о))) все продумала,молодца!
13 апр 2006, 11:46
ех...а как там получится-будет видно:) загад не бывает рад...обычно:)
13 апр 2006, 09:58
В прошлую Б свалила в 26 недель:)В эту - в 32... Дома очумела от скуки:( НУ мне тогда нечего делать было:) А сейчас есть кем заняться-но трудновато...ВО как:)
13 апр 2006, 10:10
я кстати тоже ушла где-то в 26-27 недель,но я так кайфйю дома,я жутко устала на работе,поэтому дома отдыхаю. Хожу два раза в неделю на курсы и вообще постоянно где-то бываю,ходила с девченками на выставку,про работу даже не вспоминаю :о))) и пока не скучно.
13 апр 2006, 10:21
ну и хорошо!!!я просто вспоминаю как последние два месяца лежала на постели и думала...ну когда же....а потом перед самими родами у меня включился моторчик:) начала все мыть и драить:) тогда-то и отошли воды:)))
13 апр 2006, 10:33
ага,мне тоже многие говорят,что начинается синдром "гнезда" :о)) у меня подруга за два месяца перед родами десять раз весь хрусталь с люстрами перемыла :о))
13 апр 2006, 11:36
Бывает время от времени:) И это нормально, они временами такой шурум-бурум могут устраивать...
13 апр 2006, 10:24
Девочки! А а есть курсы по уходу за ребенком. А то у меня первый, я ваще не знаю, что с ним делать
13 апр 2006, 10:28
Я так понимаю, на любых курсах этому несколько занятий посвящают. Или ты хочешь отдельно? Тоже бывает. Вот, в "драгоценности" например есть цикл лекций "первый год жизни" и отдельные лекции "Уход за ребенком в первые 40 дней после рождения"... http://www.gemschool.ru/ На других курсах наверняка тоже такое есть.
13 апр 2006, 10:34
Светик,в итоге ты пошла в Драгоценность?
13 апр 2006, 10:53
До сих пор никуда не пошла. Вот как раз сегодня утром с мужем говорили, что пора бы уже пойти. Написала им письмо только что с парочкой вопросов, думаю на днях заехать посмотреть что там и как, если понравится - пойдем.
13 апр 2006, 10:57
ясно,удачи,потом расскажешь,а я сейчас собираюсь на свои.
13 апр 2006, 11:04
Я посмотрела в стихиаль, там что, даже гимнастика?
13 апр 2006, 11:12
ага,там занятие делится на три части,первый час-гимнастика,второй-дыхательная гимнастика и третий-лекция. Правда лекция обычно затягивается,т.к. много вопросов. Я как раз и искала курсы,чтобы там сразу все было. В субботу на Арбате у них в 17-00 бесплатное пробное занятие,можно сходить,там все расскажут.
13 апр 2006, 11:16
В субботу на Арбате? Может и нам сходить что ли...
13 апр 2006, 11:26
я сама так сделала,я утром в субботу поехала в Драгоценность у них тоже было пробное занятие,правда я опазадала,но мне просто удалось поговорить с Юлей,которая набирала группу,а к 17 мы поехали в Стихиаль и нам с мужем обоим больше понравилось в Стихиаль. Цены у них почти одинаковые в Стих. за 13 занятий-8000руб.,в Драг за 12-8000 руб. Но в Драг все 3 часа лекции,а гимнастика и дыхание за отдельную плату в другие дни,мне это было не удобно И еще я сказала,что точно не буду дома рожать,тогда мне предложили сокращенный курс из 8 занятий.Съездий,посмотри и сразу будет ясно,что тебе больше нравится.
13 апр 2006, 11:21
Ух ты, у них новая площадка открывается совсем рядом с нами, через дом! http://www.stikhial.ru/news/?newsthread=1&item=13 А мы живем - Свободный, дом 23. Было бы классно!
13 апр 2006, 11:27
ну тем более :о)) хотя Драг. от тебя тоже не далеко.
13 апр 2006, 11:58
Позвонила я в Стихиаль - в субботу же и в Перово занятие, сказали можно придти в 15:00. Думаю, сходим - нам же 2 минуты от дома идти! :-)
14 апр 2006, 09:34
сходи конечно,сразу будет ясно нравится или нет,только так можно выбрать.
13 апр 2006, 10:31
инстинкт подскажет:) думаешь мы умели?:)
13 апр 2006, 10:34
я сейчас хожу на курсы в Стихиаль,там всему учат и как рожать и как первый год за ребенком ухаживать,оч познавательно,советую.
13 апр 2006, 11:39
Конечно есть, спроси у своего врача или здесь кто подскажет.
13 апр 2006, 17:57
кстати, Ева лучший ученик;)))
13 апр 2006, 10:25
http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/1000m.html примерный набросок что нужно для малыша на первое время
13 апр 2006, 10:36
http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.html и вот
13 апр 2006, 11:44
В своё время собрала кучу списков, но здесь был более полный, хотя всё равно под себя подгоняла - фильтровала. Но здорово, что такие списки есть, а то от родителей толкового совета не дождёшься...
13 апр 2006, 11:47
просто такие советы трудно давать....это ж все обстоятельно нужно саккумулировать и подготовить...
13 апр 2006, 11:45
Отличная информация!Молодец,Олеся.
13 апр 2006, 12:00
Я бы туда еще добавила необходимые вещи для мамы, их нужно купить ДО роддома, т.к. сразу понадобятся. Лифчики для кормления, прокладки для груди, хорошо еще послеродовые одноразовые трусы, удобная вещь, а после кесарева - так вообще спасение. :-)
13 апр 2006, 12:46
Лично мне...лифчик для комления был неудобен:) и простым можно в легкую обойтись...по мне, простой даже более удобен!:) А вот одноразовые трусы-это хорошая штука...Вот только я бы купила лучше многоразовых дешевых (и просто бы их выкидывала потом)...те одноразовые не очень приятны к телу, да и плохо держат прокладки:(
13 апр 2006, 12:59
Я кстати,тоже не пользовалась лифчиком для кормления.Во-первых,неудобно,во-вторых, молоко так сильно лилось из груди,что потом после кормежки я вся была мокрая вместе с лифчиком.Все равно приходилось переодеваться.Поэтому пользовалась обычными.А трусиками можно пользоваться тоже простыми,с ними у меня все обстояло чистенько и аккуратненько.Так что кому как.А вот позаботиться о прокладках и послеродовой одежде нужно действительно заранее.
14 апр 2006, 09:47
Кстати,Саш,я тут озадачилась,а на самом деле,что носить после родов? Живот же не сразу уйдет,да я и не влезу в свои старые брюки.Что носят после Б.Опять новую одежду покупать?
14 апр 2006, 13:49
Я тебе показывала конструкцию своих брюк в Елках-Палках? Такие на первые месяцы после родов подойдут. Резинка регулируется :).
14 апр 2006, 13:51
а если нет таких штанов :о)) просто неохота что-то еще покупать,есть комбез и сарафан,но в них наверно после родов не ходят? вот я озадачилась :о)
13 апр 2006, 22:28
а мне наоборот удобны для кормления, я и сейчас их ношу- они держат очень хорошо. Даже не представляю, как без них- кормить-то неудобно в обычном.
14 апр 2006, 10:12
Мне кажется, что кормить в обычном лифчике может только тот, у кого грудь небольшая, ее и из обычного лифчика можно вытащить или задрать его :-) С размером Д из обычного ни фига не вытащишь, только специальный, который расстегивается. Удобно.
13 апр 2006, 13:01
Девочки, у меня в пузике хамелиончик поселился! :-) Неделю назад была на УЗИ у своего врача, и она сказала, что мальчика там не видит! :-) А вчера делала УЗИ в ЖК (они чужие результаты не принимают), делает там заведующая ЖК - хороший специалист, и аппаратура тоже хорошая, так вот, она мне напоследок сказала, что похоже мальчишка у Вас, и показала, что между ножек что-то есть! ;-) Вот теперь у думаю кто же у меня там живет... :-)
13 апр 2006, 13:10
Маленький сюрприз :-)
13 апр 2006, 13:31
Угу. :-)
13 апр 2006, 13:18
А может у первого врача было плохо со зрением??? Коли он не увидел мальчика, но и про девочку ничего не сказал:)
13 апр 2006, 13:31
Да, нет, первый врач очень хороший, мой любимый!!! Я у неё уже 5 лет наблюдаюсь и вторую беременность веду. :-) Дословно мой врач сказал, что не видит там признаков мальчика, поэтому похоже, что девочка будет (но тогда малыш жутко вертелся и не давал толком себя посмотреть). А сейчас наоборот! :-)
13 апр 2006, 13:44
:)))Сюрприз будет:)
13 апр 2006, 14:08
:-))))
13 апр 2006, 22:31
у меня так с дочкой было- петля пуповины между ножек, вот и было похоже на мальчика, а в арт-меде сразу сказали, что девочка. А сейчас тоже незнаем пока кто будет, сказали, что больше тянет на девочку, но не точно:)
13 апр 2006, 14:08
Девочки, если кому интересно... Фотки с нашего отдыха!!! :-) http://a.photofile.ru/album.php?id=1256038 Альбом "Египет. Марса Алам. Апрель 2006." Там, есть несколько фоток, на которых видно мой животик. :-)
13 апр 2006, 14:52
клааааааааааааааааассс!!! дочка-красотка, животик у тебя аккуратненький и очень симпотный! здорово наверное отдохнули!!!
13 апр 2006, 16:40
Отдохнули и правда здорово! :-) Спасибо за комплименты! :-)
13 апр 2006, 16:21
да уж доченька красавица))) да и муж;) что надо) и сама ты им под стать))) приятно было посмотреть)))) молодцы что успели все хорошо отдохнуть)))
13 апр 2006, 16:40
Спасибо большое за приятные слова!!!!!!!! :-)))
13 апр 2006, 16:55
Здорово! Сразу видно хорошо отдохнули:))) Доча у тебя лапочка:)))
13 апр 2006, 15:27
Вопрос Селеночке! Оленка, мне оч нравится идея Драгоценности, куда приходят многие врачи (гомеопаты, травник, мануальщик и остеопат), но к сожалению, нет возможности доаолнительно походить и туда, лично познакомиться. Скажи, пож, они выезжают на дом, если надо к маме или ребенку(если мы не ходили на курсы), и можешь, если что, кого-нибудь конкретного порекомендовать?
13 апр 2006, 16:16
Олена обещалась ответить вечерком! Она в жуткой запарке на работе!!!
14 апр 2006, 00:08
Попытаюсь ответить наиболее полно: Я бы порекомендовала в качестве гомеопата Павла Штельму, точно знаю, что он на дом выезжает. Можно заказать такой визит по телефону 740-93-75. Это телефон координатора Ирины (если я ничего не путаю :)), она, по совместительству :), как раз жена Павла. Но записывае она ко всем врачам, кроме остеопатов. Сразу скажу, я услугами Паши в индивидуальном порядке не пользовалась, но пользовались долгое время (и до сих пор продолжают) наши хорошие друзья. Очень довольны. Травник, он вообще не из Москвы - из Крыма, приезжает наездами, про выезды его на дом - не слышала, вряд ли. Мануальщики и остеопаты домой тоже не приезжают. Можно попробовать договориться, но сначала все равно надо будет к ним записаться на обычный прием. К нам один раз приезжал мануальщик в качестве исключения, так как наша акушерка Юля переживала за мой симфизит после третьих родов - надо было проверить можно мне вообще вставать с кровати или нет. В остальные разы мы ездили на прием в школу. Но телефоны для записи к этим врачам другие, могу узнать у своего мужа где он там меня все время записывает и написать :).
14 апр 2006, 00:30
Спасибо большое!!! Сейчас вас тревожить не буду, пока не надобности острой. Просто у меня после спорта в детстве проблемы со спиной бывают, вот на тот случай я и интересуюсь. Надеюсь, если что найдемся :-) Я честно говоря даже не знаю, к кому мне лучше - мануальщику или остеопату. Несколько лет назад была у мануальщика.
14 апр 2006, 13:52
Мы ходим к Любовь Михайловне. Они с сыном принимает именно в самой школе. А остальные остеопаты принимают в других местах, в школе просто их телефоны висят :). А к кому лучше - не знаю, я всегда считала, что мы ходим к остеопатам, а недавно выяснлиось, что они как раз мануальщики :). Сюрприз! Как сказала наша акушерка: мануальщики добиваются эффекта через мыщцы, а остеопаты через кости. Но эффект один и тот же :). Вообще, кости после сеансов у меня болели, особенно первый раз, когда я на 38 неделе к ним с симфизитом пришла - после сеанса я до родов ходить вообще не могла, уже совсем к ПДР стала выползать на улицу, чтобы уже родить :).
13 апр 2006, 15:27
Всем приветики!! Мы вчера ходили на 3D УЗИ в "Арт-Мед". Я в восторге!!! Правда масик не захотел с нами сотрудничать. Спал отвернувшись к позвоночнику и не на какие уговоры проснуться не отзывался, но врач все равно кое-как его личико нам выудил. По всем показателям у нас все отлично (ттт). Все вн.органы и все физиологические параметры, всё в норме. Лежим вниз головой. А еще у нас 100% мальчик, а точнее даже 200%! Вот так!
13 апр 2006, 15:57
Поздравляю с определенностью и с тем, что у вас все в порядке!
13 апр 2006, 19:16
ОФФ: я вот сегодня вдруг узнала, что у курсов "Стихиаль" открылся типа филиал прямо рядом с нашим домом - на Свободном Проспекте, 19, это в Молодежном центре "Ивановское". Собираюсь туда в воскресенье на пробное занятие, в 15:00. Ты же вроде тоже в Новогирееве живешь и курсами, как я помню, интересовалась - не хочешь ли присоединиться? Или ты уже пошла в другое место?
13 апр 2006, 20:07
Не, я еще никуда не пошла. В 15-00? Если не буду занятая - приеду, посмотрим, что это за хваленый такой Стихиаль :))) Мне бы вот только занятия, касающиеся совместного обитания с ребенком в первые дни или первый год, подготовка к родам мне не нужна. Ну, может, в воскресенье все и узнаем.
13 апр 2006, 20:16
А, вспомнила, у тебя же плановое КС, да? Ну смотри, будет время - заходи, раз первое бесплатно - почему бы не посмотреть-послушать. Это получается не совсем Стихиаль, а что-то типа их филиала. Вот сайт Стихиали http://www.stikhial.ru/ А вот этого филиала http://www.nlive.ru/price.htmll#3
13 апр 2006, 20:53
Спасибо! Очень постараюсь зайти - вдруг пригодится :))
13 апр 2006, 16:06
Здорово! Поздравляем!!!
13 апр 2006, 16:13
поздравляю с мальчишкой и хорошими результатами))))))))))
13 апр 2006, 17:01
Поздравляю!!! Пусть все и дальше будет о-о-очень хорошо.
13 апр 2006, 16:47
Поздравляю!!!
13 апр 2006, 16:49
Поздравляю с хорошими новостями!!!:)
13 апр 2006, 16:54
Поздравляю! Ура! Прямо мальчуковый месяц получается. :-)
13 апр 2006, 17:02
Спасибки девчонки!! Оч. приятно! Вам всем тоже желаю, чтобы все было ОК!
13 апр 2006, 19:49
Cong-tion!!!
13 апр 2006, 22:54
поздравляю:)
14 апр 2006, 09:45
Здоровско! Поздравляю!!! Скока малчиков у нас в июлятах :о))
14 апр 2006, 11:09
Поздравляю! А я тоже записалась на УЗИ в Арт-мед и загремела в больницу, поэтому планирую ближе к 28-30 неделям сходить!
13 апр 2006, 16:56
Я прощаюсь с вами на 4 дня. У нас в воскресенье пасха уже. Блииин, свёкры на 2 дня приедут. Ещё подготовиться надо. :-(
13 апр 2006, 17:56
Удачи и светлой пасхи:)))
13 апр 2006, 19:42
Везет, как я жду Пасху. (((
14 апр 2006, 09:50
С Пасхой вас!!! А у нас только 23 апреля будет.
13 апр 2006, 21:55
Девочки,что вы думаете начёт прививок в р/д? Слышала,что многие отказываюся колоть прививку от гепатита,вот только незнаю почему?Может кто-то знает?
13 апр 2006, 22:50
Буду делать все, если будет все хорошо. Дочке делала все прививки кроме краснухи по календарю, не было ни одной даже незначительной реакции. Потом на еве поначиталась всяких кошмаров и засомневалась даже, поэтому решила еще разок взвесить все за и против. Консультировалась совсем недавно по этому вопросу с иммунологом проф.Нестеровой, она занимается и детьми, в т.ч. сложными случаями, и она сказала прививать, если нет аллергических реакций у родителей и перед прививкой чтобы невролог посмотрел ребенка(свою внучку она прививала в р/д, а я считаю это показателем). В т.ч. она работает с осложнениями разными, т.е. все это знает. Она же готовит детей со слабым иммунитетом к прививкам. Еще у нас читали лекцию специалисты из консультативного специализированного гепатологического центра, они тоже рекомендовали прививать, т.к. видят последствия болезни(хотя и сказали, что у детей он бывает редко и болеют они легче, но зато хронизация в 25-30% случаев, что намного больше чем у взрослых). А отказываются из-за возможных осложнений, в т.ч. наиболее часто встречаемой затяжной желтушки. С другой стороны, ведь она встречалась и до появления в календаре вакцинации против гепатита,во все времена, просто теперь есть чем ее оправдать.Хотя статистику не смотрела- может и действительно стала чаще встречаться. Еще если у родителей или у старших детей аллергические заболевания есть- тоже не стоит сразу прививать, надо с иммунологом консультироваться, но у меня в этом плане все отлично. Так что я для себя сделала окончательный однозначный вывод, а так- все решают сами, т.к. каждый отвечает за своего ребенка. Просто понять тех, кто Котока и Червонскую слушают не могу- у них нет фактов, одни мысли, агрессия и опыты на мышках в лучшем случае. Тоггда уж надо изучать научную литературу, а в ней порой тяжело разобраться без спецобразования. Во накатала:)
14 апр 2006, 00:11
А я переживаю, что старшему в школе будут делать ревакцинацию гепатита Б. Спросила у своего врача- говорит пузожителю это ничем не грозит. Все равно боязно. Мы дочке БЦЖ до сих пор не сделали - по мед. показаниями откладывали до года, а тут новая беременность. Я боюсь иметь дело с живой вакциной. Видимо, будем ставить летом сразу двоим.
14 апр 2006, 00:28
Олен, вот и я парюсь с вакцинацией. У меня старший не привит, хотя я собиралась выброчно. А теперь не знаю, что и делать, либо сейчас, когда Б??? Либо вместе с мелкой? Но ей тоже до года не хотела :-( Ты все по графику делаешь ,если нет противопоказаний? И будешь делать обоим младшим одновременно?
14 апр 2006, 13:56
Я оень осторжно к этому отношусь, особенно к живым вакцинам. Мы младшей все сделали, кроме БЦЖ - так получилось, мы же дома рожали, а потом то одно (поездка), то другое (лактазная недостаточность). Вот думаю, теперь малявкам сделаем БЦЖ оптом - это надо в поликлинику ехать, а остальное мы по контракту все ставили дома (врач-имммунолог приезжает и сидит тут 2 часа - ставит и реакцию наблюдает). А БЦЖ сказали вакцина живая, ее из клиники не вывозят.
14 апр 2006, 15:06
вы тоже с лактазной мучались? Как вспомню этот кошмар, так дурно делается, если у второго хоть малейшие проблемы с животом будут- сразу понесу анализ на углеводы, а то доча, бедненькая, целый месяц орала как резаная, пока причину не нашли.
14 апр 2006, 15:12
где сдавали анализы? в ГАбриче?
14 апр 2006, 10:34
эта уж точно не грозит- ведь геп. В передается только через кровь. Это насчет краснушной или коревой вакцины еще можно сомневаться...
14 апр 2006, 13:58
Это хорошо, а то я насчет всего сомневаюсь. А ставят им вроде у них в начале года карантин объявляли по гепатиту, пронесло - девочка заболела, родители думали простыла, она у них месяц дома пролежала, пока додумались к врачу хрошему обратиться. Обратились. А у нее гепатит Б. Счастье, что там были каникулы, когда она заразилась, и никто больше не заболел.
14 апр 2006, 08:34
Я отложила все прививки Сенче до рождения второго ребенка!!! На всякий случай!
14 апр 2006, 09:51
я скорее всего в роддоме буду делать прививки,но еще проконсультируюсь с врачами.
14 апр 2006, 10:43
я делала все прививки Матвейке, страшнова-то конечно, но и не делать тоже вроде страшно) тут ты все обдумай и решай. Но от прививки гепатита пока не слышала чтоб были осложнения сильные, на нее редко бывают реакции ... и БЦЖ тоже... Есть мамы, которые вообще отказываюся от прививок - считая, что это только подрывает иммунитет. На курсах например счас ну не склоняют, а как сказать, говорят что лучше рожать дома и не делать прививок). Подруга моя рожала 2 раза дома после курсов) все хорошо ттт - она оч довольна. И прививки не одной из девочек не делала - тож все ок) Тут оч сложный выбор - каждый делает его сам - на свой страх и риск.....
14 апр 2006, 14:02
Да, мы тоже сомневались, но все таки всем детям все прививки сделали. По гепатиту правда редко осложнения идут, а с БЦЖ у моих ничего не было, а сестра мужа напугала - у них в родне 2 случая,в том числе с ее сыном, после БЦЖ гематома возникала большая, недавно вырезали племяннику еще одному и Антошке (сыну сестры мужа) пришлось раз 10 ходить откачивать нарыв :(.
14 апр 2006, 11:25
Я и старшей все делала и младшему собираюсь делать, если противопоказаний по здоровью не будет.
14 апр 2006, 11:38
Я своей делала все, а сейчас в беремчатом состоянии боюсь. Буду советоваться с педиатром.
14 апр 2006, 17:44
По многим причинам отказываются, это лучше архив поднять или в "Здоровье" спросить. Я своей вообще пока не ставила.
14 апр 2006, 10:10
Девочки,избитый вопрос,но я только начала им заниматься. Насчет коляски.Я так поняла,что лучше брать люльку,а не трансформер,направте меня какую фирму лучше поискать. Вы по инету покупали или в магазинах? Знаю многие мои подруги на Коломенской или Тульской все брали.
14 апр 2006, 10:39
инглезина и пег-перего - хорошие колясочки) но дороговатые) приезжай на большой рынок и смотри чего тебе удобней)))) по росту и т.п. Пройдись с колясочкой почувствуй)
14 апр 2006, 10:40
люлька на мой взгляд удобнее, хотя и трансформеры есть хорошие. Здесь все дело в том, что надо именно тебе. Вот у нас везде пандусы и лифт всегда работает, а гуляем в лесу, нужна большая проходимость. Поэтому покупали 2 в одном,пег-перегу пьюмотто, сейчас гуляем с прогулочным сиденьем и довольны- вес мне в принципе не важен, все устраивает, проходимость суперская. И вообще коляска неубиваемая, на даче катали, по лесу каждый день, так еще и брали не новую, а б/у. Еще есть легкая перега ария- на выезд берем по магазинам и по городу гулять. Вторую незнаю какую будем брать- думаем о эммалюнге, т.к. у перег сейчас новые шасси и они ломаются(сломались у моей подруги- пошла чинить и в сервис центре сказали что часто сталкиваются с этим). А инглезины и бебикары мне не нравятся- они качаются очень легко, не упруго как-то, я не хочу чтобы ребенка так качало. А если у тебя, например, пандусов нет и придется таскать коляску по лестнице- тогда лучше взять люльку без прогулочного блока, а потом выбрать легкую прогулочную коляску. Еще- в первые 10-11мес. я с дочкой не гуляла, она по 4-5 часов спала на балконе и все были довольны:) А покупать дешевле всего на коломенской или в интернет магазине, ну или в каком-то магазине на распродаже или спецакциях можно найти дешевле. На тульской и выбор поменьше и цены повыше.
14 апр 2006, 11:13
МЫ всегда коляски (Мутси и книжку) на коломенской покупали ! Там по-больше выбор! По поводу советов...Это дело вкуса! Кому то трехколесные нра, мне лично нет:( Ну как-то на коляски они не похожи, но это ИМХО! Вот у нас от первого осталась Мутси (чутырехколеска)-это коляска универсал! То есть на раму (она в виде буквы Z) можно одеть и люльку, и прогулку! Дизайн у коляски офигенный! В эксплуатации идеальна (ттт), до сих пор как новая выглядит... Прогулка у нее суперная! Один минус-может быть маловата люлька ближе к полугоду (а там как раз зима:(). Но думаю обойдемся ей, так как вроде девочки меньше по комплекции чем мальчишик:) Если выбирать непосредственно люльку (с большим акцентом наз иму) я бы остановилась на Переге, Жане или Бебикаре....Все это ИМХО!
14 апр 2006, 11:24
мне тоже у мутси дизайн нравится очень, но вот люлька маленькая, у меня дочка до 11мес. в люльке спала, так удобно, поэтому опять большую хочу. А так- очень красивая коляска...
14 апр 2006, 11:45
А вот у меня Арсюшка в 4 месяца отказался от люльки! Ему смотреть надо было везде! Не могла его в люльке возить!Так что я первый раз я не парилась по поводу размера люльки:) А прогулка там идеальна!!!
14 апр 2006, 12:14
а моя на улице в момент засыпала, поэтому и гуляла на балконе- смысла не было возить на улицу ради 10 минут(максимум она минут 15 бодрствовала). А прогулочный блок большой? У нас в переге большой, туда таких как моя доча можно двоих посадить:)
14 апр 2006, 13:32
да, он нормальный...и эргономичный...До сих пор в нем спим и много места остается!
14 апр 2006, 11:33
У Жане люлька маленькая очень. И еще, даже продавцы Жане предупреждают, что у них на ручке не надежные пластмассовые крепления, не расчитанные на наши морозы. И правда, я лично была свидетельницей того, как у приятельницы, мы с ней вместе гуляли с малышами в процессе езды отвалилась ручка. Хорошо ребенок не выпал из люльки, а только съехал вниз. Ей правда, по гарантии починили ручку и замнили крепления, но сам факт происшедшего очень не приятен. Бебикары ооочень тяжелые и шасси у них широки влезают только в грузовой лифт - енто дело надо со всех сторон изучить. В свое время я очень хотела Бебикар, но из-за ее веса и ширины шассси пришлось отказаться от этой идеи. Про Мутси даже и не слышала никогда.
14 апр 2006, 11:46
www.mutsy.com
14 апр 2006, 11:19
Не знаю, почему наш народ так настроен против трансформеров? У меня, например, "Инглезина магнум", трансформер ес-сно. Скажу откровенно, я довольна этой коляска очень-очень. Рекомендовала ее всем своим подругам, недавно родившей сестре. Все благодарят за совет, коляска им нравится. Люлька у Магнум большая и широкая. Тк детки у нас летние, то через полгода в зимних и осенних комбезах в маленькой люльке типа Жане бывает тесновато мнооогим крупным деткам (знаю по опыту подруг). В этом возрасте детки любят поглазеть на все вокруг и от сна на свежем воздухе тоже не отказываются. Вот тут-то и вся фишка. Выехали из-дома сидячими - поглазели, утомились, откинули спинку и спать. Моей старшей доченьке сейчас год и девять мы до сих пор юзаем Магнум. За исключением лета, купили трость - ее удобно с собой в поездки брать, в аэропорт, в отель и тд. Более того, на шасси от Инглезины оч легко устанавливаетс автокресло. Мы с ребеком с двух месяцев катаемся в машине и даже по торговым центрам мотались. Очень удобно - шасси складывали в богажник, ребенок в машине в атокресле. По приезду на место даже спящего в кресле ребенка не тревожа устанавливали на шасси и вперед! В общем плюсов много! Сейчас я вижу один минус у своей коляски. За последние два года очень пополнился рынок колясок красивыми моделями, вот только не знаю, на сколько они все удобны в применении.
17 апр 2006, 15:21
Дешевле коляску можно купить в Совместной Покупке на Еве.
14 апр 2006, 11:30
девченки,спасибо за отзывы,чувствую,что лучше всего сразу ехать на коломенскую и там выбирать,т.к. по инету оч сложно определится
14 апр 2006, 11:36
Коломенская огромная ярмарка и в такую погоду не особой походишь по ней. Мы в свое время брали на Тульской, цены были даже ниже, чем на Коломенской. Еще, есть магазин Стрелец-М, они торгуют только колясками, вот там по-моему самые дешевые коляски, но часто возникают проблемы с рацветками.
14 апр 2006, 11:39
погода сейчас как раз нормальная,выбрать солнечный день и ходить будет хорошо,там ассортимент побольше,чем на тульской. А Стрелец-М это где?
14 апр 2006, 11:43
Стрелец-М это где-то рядом с Савеловской?
14 апр 2006, 11:47
ага
14 апр 2006, 13:26
была я там перед первыми родами...скудный выбор...цены практически магазиные:(
14 апр 2006, 14:04
Обычно выбирают все на ярмарках, а потом часто в Инет-магазинах заказывают, потому что дешевле. Но раз на раз не приходится. Посмотри, там у меня есть разные, сейчас Инглезины много появилось (2 дня назад добавили).
14 апр 2006, 14:05
у тебя это где? ссылочку дай
14 апр 2006, 21:14
Тут реклама запрещена :). На восемь заек точка ру :).
14 апр 2006, 12:27
опять я с вопросами к опытным мамашкам :о) насколько нужен комод с пеленальным столиком,стоит ли заморачиваться на его покупку? а еще заодно кто что думает насчет подушки для кормления.
14 апр 2006, 12:40
подушка не нужна,а насчёт комодика,так у меня просто тумбочка с ящичками,а на ней пеленальная доска
14 апр 2006, 12:53
я тоже что-то вроде этого видела,ящечки,а сверху доска для пеленания,а про подушку многие отзываются положительно,почему думаешь не нужна?
14 апр 2006, 13:28
комод нам был не нужен (потому как был взрослый комод) от спальной мебели, на него положили пеленальную доску (стоит 500 р) и были счастливы!
14 апр 2006, 13:28
подушку не покупала-обошлась без нее!
14 апр 2006, 13:51
Если у вас есть какой-то комод или шкафчик свободный для детских вещей - значит не нужен комод. Соответственно, если есть стол или еще какая поверхность для пеленания - не нужен специальный пеленальный столик, достатосно доски. Я так думаю. Меня вот мама пеленала на рояле - отличная большая поверхность :-)
моя мама нас с братом на кровати своей пеленала:)
14 апр 2006, 13:55
ну с тобой все ясно,поэтому ты у нас такая музыкальная :о)) если серьезно,то как раз некуда вещички детские складывать,вот и думаю лучше купить шкафчик или комод с пеленалкой :оО
14 апр 2006, 14:09
Если некуда складывать, а место куда поставить - есть, тогда наверное лучше купить. Мы вот сразу когда переезжали и мебель расставляли, оставили комод специально под детское, не загружаем. А покупать новый - некуда будет ставить. Место только под кроватку осталось :-)
14 апр 2006, 14:26
на комодик и кроватку место найдем,но не больше
14 апр 2006, 14:05
У меня с первым комода не была, со вторным и третьей - был. Очень удобно. практически все вещи в комодик входят. Сейчас заберем для четвертого, а дочке новый купим. Уже без пеленальника.
14 апр 2006, 14:08
ага,мне тоже кажется,что удобная эта штука,Оль,а пеленальный столик снимается? просто,когда он уже не нужен,чтобы остался один комодик. И есть ли разница наш брать российский или импортный? тоже наверно на ярмарке можно его куптиь?
14 апр 2006, 14:39
Мне удобен был комодик, наш российский с откидным пеленальным столиком, где-то до года столиком пользовалась, в комоде вещи дочкины лежали, после года сложила, и в комоде теперь игрушки ребенкины лежат. Он вот такой в разложенном виде (не очень хорошо видно) http://www.eva.ru/albumpage/4931/7.html Подушку для кормления не покупала, не было необходимости.
14 апр 2006, 14:42
ясно,на подобие такого я и видела
14 апр 2006, 15:10
по мне- лучше или шкаф сразу или комод, но большой( у меня- огромный комод, без пеленальника) вот дочке уже 2, а вещи туда влезают. Может, просто я такая барахольщица, но у меня вещей оч много, в обычный комод они точно не влезли бы:) А переодевала на доске, которая на кроватку кладется, очень удобно.
14 апр 2006, 15:32
Насчет подушки для кормления не знаю, но комодик собираюсь покупать (с откидным столиком). Мне кажется, что это очень удобно.
14 апр 2006, 12:30
Привет,девочки!У нас уже 29 неделька http://www.eva.ru/albumpage/51090/10.html
14 апр 2006, 12:31
Привет! и нам 29 неделек :о)) пузень красивый,у меня немного поменьше.
14 апр 2006, 12:39
но у меня всё таки второй;-)
14 апр 2006, 12:52
тогда понятно :о)
14 апр 2006, 13:27
Классный пуз! Очень красивый и аккуратный! Мой весь в бока расползся(((
14 апр 2006, 13:31
:) а я вообще, мне кажется, как на 9 месяце:)
14 апр 2006, 15:11
а я точно как на 9 в прошлую беременность- обхват такой же:)С ужасом думаю, что дальше будет, хотя и прибавка маленькая в весе, а живот растет...
14 апр 2006, 13:29
Привет-привет! Давно тебя не было видно!!! Где пропадала???
Сижу тут думаю...что необходимо взять в роддом! И вдруг меня осенило!!!Очень необходимая вещь-одноразовые "бумажные" сиденья для туалета!!! (ну как в самолете). Но это опять же, если нет швов на промежности! Но в любом случае после клизмы они по-любоиу пригодятся:)
14 апр 2006, 13:56
слушайте,я все это не запомню,давайте на нашем сайте списочек этот напишем прямо по пунктам,чтобы можно было его распечатать и ломануться с ним по магазинам
14 апр 2006, 14:29
угу:) хорошая идея...только предварительно нужно его составить! вот что я вспомнила: однораз. сиденья для туалета штук шесть-семь трусиков (дешевых, чтобы выкинуть не жалко было)или одноразовых столько же прокладки супервпитывающие мыло детское салфетки влажные принадлежности для душа (шампуни, гели, полотенце) халат ночнуха (если в роддоме не дают свои) мобила+зарядка фотик одноразовые пеленки (пару) на всякий пожарный бюст (простой) или для кормления молокоотсос (на всякий) витамин А или аналоги от трещин сосков чашка, ложка, тарелка (не обязательно) пачка подгузов самого маленького размера одноразовые станки для бритья кувшинчик для хождения по мукам (у кого будут швы) слабительные свечи (на всякий) а то без них иногда бывает нереально сходить по-большому:) Вроде пока все для роженницы...если что вспомню-добавлю.... Может еще кто-то что-то предложит...
14 апр 2006, 14:41
как насчет тулетная бумага тапочки может нужно что-то из лекарств типа но-шпа а для малыша нужно что-то? например присыпка пеленка-распашонки,чепчики крем детский?
14 апр 2006, 15:00
ВО! тапочки забыла...нужны будут для душа (резиновые) и простые (в них комфортнее)...да, и бумага тоже нужна:) А вот на малыша лично мне муж на выписку привез (заранее у нас не брали).А в роддоме он был в пеленках (стерильныХ, тамошних). А средства ухода там тоже есть свои! Но надо уточнить в вашем роддоме! ПО поводу но-шпы...я ничего не брала...не желательны все эти таблетки(ты же грудью кормить будешь), да и если что нужно будет-там дадут!
14 апр 2006, 15:11
Я бы ещё добавила: -масляные салфетки для детки -прокладки для мамы лучше обычные (типа Bella), чтобы очень хорошо впитывали (Олвейс мне были очень неудобны, т.к. от них постоянная влажность была) -крем Бепантен для сосков -крем под подгузник (я пользовалась Бюбхеном для младенцев) -крем детский от раздражений (я тоже Бюбхен пользовалась) -ножнички детские, т.к. большинство детей рождается с длиннющими ноготочками и они себя корябают сильно или ломают их -если деток разрешат в свою одежду одеть, то по 1 бодику на каждый день (не берите одевающиеся через голову, сначала очень трудно справиться с ребенком, который и головку ещё не держит сам) и ползунки или штаншки тоже 1-ни на каждый день, если не хватит, просто приготовить дома, потом муж принесет -можно легкий чепчик (но я в роддоме им не пользовалась) -царапки (варежки на ручки) -немножко ваты, чтобы прочищать носик и вазелиновое (или персиковое) масло (но это не обязательно) -если штанишки без носочек, то ещё носочки нужны -для себя я брала штаны спортивные и футболку, чтобы днем ходить, мне было удобнее, чем в халате Ну пока что вспомлина... :-)
14 апр 2006, 15:18
Еще можа одежду для себя на выписку захватить...Потому как меня из роддома в больницу пытались угнать на флюрографию (так по-моему) но я не пошла:) у меня одежды не было!!
14 апр 2006, 15:20
у нас нельзя было, муж в день выписки приносил для малыша и для мамы на выписку.
14 апр 2006, 15:22
Ничего себе!!! А зачем флюрография после родов, тем более, что ты кормящая мамочка?! Одежду на выписку мне и ребенку принес муж в день выписки (конечно она была подготовлена мной заранее). :-)
14 апр 2006, 15:15
суперсписок, еще +зубная щетка, расческа и т.п. и свечки от геморроя с облепиховым маслом(лучше взять, если не будет- 30руб пропадут, но если будет, то без них как без воздуха). А так- то, что надо, ничего лишнего, я именно так все и брала, только лифчиков для кормления 2 шт, а то если один промокнет, чтобы смена была и прокладки для груди еще. А молокоотсос не брала- лучше заранее и не покупать его, он дорогой, а может вообще не понадобится. А если что- там расцедят.
14 апр 2006, 15:19
во! про прокладки для груди забыли! А свечи от геморра-пять баллов! нужная вещь!
14 апр 2006, 15:21
да я про них никогда теперь не забуду, после первых родов:)
14 апр 2006, 15:26
И не говори, они очень нужны! Я как раз в роддом купила, а через какое-то время они у меня закончились и после я пол Москвы объехала, чтобы купить их, тогда нигде не было.
14 апр 2006, 17:46
Хи, у нас ничего брать не надо, всё так по убожески:(((
14 апр 2006, 14:44
Светик,может ты потихоньку начнешь этот список на наш сайт заносить?
14 апр 2006, 15:08
Девочки! Что насчет встречи??? Где будем собираться? Может где-то в новом месте? Я предлагаю Библос, что на Маросейке (Китай город). Там очень вкусные салаты и вообще кухня хорошая... Но некурящего зала там нет. Только что звонила-узнавала...Но народ туда подваливает ближе к 21-23 (это ж еще и ночной клуб)и только тогда там начинают задымлять помещение. Поэтому было бы разумно если там, то собираться в будни в районе 6-7 вечера... У кого-то есть какие-то идеи??? И надо решить по поводу числа...Мне было бы удобно 19 или 20 апреля (соот-но среда или четверг). Какие предложения???
14 апр 2006, 15:20
Есть еще вариант-ШОКОЛАДНИЦА!!!
14 апр 2006, 15:26
Сластенка ты наша! :-)
14 апр 2006, 15:29
мне удобнее среда,но и во вторник могу,насчет места даже и не знаю,мне кажется уже не стоит собираться в людных местах,где курят,может опять на Тульской? Тем более,если народ с детишками придет.
14 апр 2006, 15:50
мне тоже там понравилось, не курят, не многолюдно, рядом с метро.
14 апр 2006, 15:52
я в среду к врачу- не смогу прийти, а в любой другой день- с удовольствием.
14 апр 2006, 16:10
Я в среду тоже, как выясняется, не смогу - концерт вырисовался. Может, давайте во вторник?
14 апр 2006, 16:41
да, во вторник было бы хорошо
14 апр 2006, 15:31
не в тему,собираюсь на улицу,что там с погодой? похоже дождь у нас идет,но тепло или холодно?
14 апр 2006, 15:33
Дождь моросит, ветер противный. В общем, мерзость.
14 апр 2006, 15:35
Милочка, будте аккуратней :-) Апрель месяц непредсказуемый одевайтесь теплее :-) Берегите себя и киндора в общественном транспорте
14 апр 2006, 15:43
ой,спасибо,спасибо за пожелания,но я не Милочка, а Ирочка,Вы меня с кем-то путаете :о)))
14 апр 2006, 15:45
Ириш, а ты уже дома сидишь? Ты в отпуске или уже совсем до родов?
14 апр 2006, 15:49
ага,дома :о)) я взяла сначала 2 недели отпуска, а с 17/04 мне уже декрет выписывают.
14 апр 2006, 15:52
Ух ты, здорово!!!!!!!!! :-) А у меня декрет ещё через месяц... Да и то, только на бумажке, всё равно ещё работать и работать...
14 апр 2006, 15:55
бедняга,оч сочувствую,сама последние недели уже еле дорабатывала,завал был жуткий,сидела на работе до ночи,пока муж не приезжал и за шкирку не вытаскивал,сейчас понимаю,что все надо было раньше бросить и уйти. Поэтому старайся тоже не затягивать, надо отдохнуть.
14 апр 2006, 16:07
Да, нет, не переживай, я привыкший, с первой тоже до родов работала, и в этот раз наверное тоже самое будет...
Anonymous
14 апр 2006, 17:06
Девочки! Нам 25 неделек. В последнее время выделения как-то стали более обильными и водянистыми. А как у вас? Слышала, что секреция может увеличиться. Волнуюсь, вдруг воды подтекают или еще что-то :(
14 апр 2006, 17:23
Не знаю, у меня выделений всегда порядочно :-) Врача наверное лучше спросить
ЗАКРЫТО
14 апр 2006, 17:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19418766
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)