<<<ОКТЯБРЯТА>>>№14
13 апр 2006, 01:09
Старый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141 добро пожаловать в новый топик для октябрят 2006.
13 апр 2006, 01:11
Сайт октябрят находится: http://www.oktyabryata2006.narod.ru/
13 апр 2006, 06:10
Девочки приветик, ну и денек сегодня уфф! Поехали с мужем в ресторанчик поужинать, но кроме нескольких кусочков запеченного картофеля ничего съесть не смогла. Остаток вечера провела на диване :-(
13 апр 2006, 07:26
Привет, Надюша! Я тоже с токсикозом вообще ничего есть не могла, а особенно картошку - видимо, он организм не принимал углеводистую пищу. Мне муж, когда мне хотелось чего-нибудь этакого, покупал в ресторане и привозил домой, потому что я со страхом думала о том, что мне надо будет есть на людях. Зато какой кайф, когда это все проходит! Держись, недолго осталось.
13 апр 2006, 07:36
Спасибо Катюша, вчера он мне привез обед из ресторанчика, а сегодня я думала что смогу сама....эх ну да ладно я все равно жутко рада что беременна:-) Как у тебя дела?
13 апр 2006, 07:55
Да дела в порядке, жду-не дождусь отпуска через 6 недель. Хорошо, что пятница и понедельник у нас выходные из-за Пасхи :) Ура!
13 апр 2006, 07:57
Девочки, меня сегодня какие-то странные мысли мучают. Я вот думаю, что тяжело как-то, шевелений я пока почти не чувствую, у врача бываю только раз в 4 недели, т.е. сердце прослушать могу только тогда. Токсикоз закончился, и ничего не беспокоит, а от этого как-то тревожно вдруг - все ли в порядке? Живот растет, за посление несколько дней вымахал заметно и теперь чуть меньше, чем у моей коллеги, у которой 8 месяцев! Это я одна такая ненормальная или кто-то еще мучается сомнениями? Скорее бы уже шевеления точно почувствовать что ли?
13 апр 2006, 10:04
Нет не одна! У меня тоже постоянно такие мысли. Но я гоню, гоню, гоню! А вот с первым вообще ничего такого небыло!
13 апр 2006, 10:08
Угу, я тоже хочу уже по скорее почувствовать шевеления, а то у меня вообще никаких признаков Б. и живота вообще нет. Муж всегда шутит, а беременна ли я :)
13 апр 2006, 10:51
у меня тоже шевелений пока нет. Но я их пока и не жду. Первый сын зашевелился в 19, 5 недель, я думаю, что и этот зашевелится немногим раньше. А так из ощущений-только растущий живот и все. Ни токсикоза, ничего.
13 апр 2006, 11:52
Спасибо, девочки, успокоили немного. Со старшим я в 20.5 недель только шевеления стала чувствовать, но ведь со вторым-то должно быть пораньше. Правда, у меня матка очень большая, я думаю, может быть малышу там слишком много места, вот я и не чувствую?
13 апр 2006, 12:08
Тоже пока тишина:) Только нога сильно иногда болит ,видимо в ногу упирается) даже хромаю:) Животик растет, ем много) Значит все в поряде!:)
13 апр 2006, 18:31
Не одна! Я тоже переживаю. Во-первых потому, что масик немного меньше положенных сроков-это притом, что первый у меня был большой. Во-вторых, у меня уже 15 недель, а на шевелений нет даже намеков, хотя первого я в 18 почувствовала. Поскорей бы уже масик начал отчетливо пинаться!
13 апр 2006, 09:31
Привет девчонки! А у меня сегодня День Рождения. Поздравьте меня :)))
13 апр 2006, 10:05
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! Ну, думаю, что в этом году самой заветной мечтой является легкая беременность, быстрые и легкие роды и появление самого здоровенького и красивенького ребетеночка! Чего тебе от всей души и желаю! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :-)
Поздравляем!!
13 апр 2006, 10:51
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
13 апр 2006, 11:13
Поздравляю! Желаю что бы все твои мечты сбывались!
13 апр 2006, 11:30
Девочки, спасибо всем вам за поздравления! Очень приятно, чес-слово :))) Дай Бог, чтобы у нас все было хорошо! :)))
13 апр 2006, 12:10
Поздравляю!!!:) Счастья, радости желаю!:) И малыша здоровенького, ну это и есть счастье!!!
13 апр 2006, 11:36
Поздравляю!!! Здоровья побольше!!!
13 апр 2006, 11:51
Поздравляю! Желаю, чтобы все мечты исполнились :)
13 апр 2006, 12:56
Поздравляю! Счастья, здоровья и любви тебе :-)))
13 апр 2006, 13:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! РАДОСТИ! СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
13 апр 2006, 14:13
Поздравляю с днем рождения!
13 апр 2006, 18:32
С Днем Рождения! УРА!
13 апр 2006, 21:12
поздравляем!!! желаем здоровья и много много радостных моментов в жизни!!!
13 апр 2006, 21:27
С Днем Рождения!! (с транслита)
13 апр 2006, 21:42
поздравляю!!!!!!!!!!!
13 апр 2006, 23:11
Поздравляю!А в следующем году поздравлять тебя будет ещё один любимый человечек!
14 апр 2006, 21:13
Поздравляю!!!
16 апр 2006, 10:56
поздравляю с опозданием! :) :-*
18 апр 2006, 15:30
Ой, спасибо :) Только прочитала :) Тебе удачи!!! Чтоб скорее все случилось! ;)
13 апр 2006, 09:51
Ура!С днем рожденья!!!!!Желаю все оставшиеся месяцы беременность была легкой и радостной, чтобы детка родилась самой здоровой и красивой))
13 апр 2006, 09:55
Спасибо!!! Пусть все так и будет :)
13 апр 2006, 10:53
Никто еще весенним гнездованием не страдает? Я уже все шкафы перебрала, отсортировала старые, ненужные вещи. Только выбросить пока не могу решиться.
13 апр 2006, 11:33
а у меня, вообще, ничего не копится - я, наоборот, страдаю манией постоянно все раздавать, если не ношу :-) так что и разбирать нечего.
13 апр 2006, 14:14
И кому же это можно отдать поношенные вещи? Мы регулярно выносим сумками на местную помойку, хотя часто вещи практически новые. Жалко. :-(
13 апр 2006, 17:18
к сожалению, я не запомнила :-( Кстати, на Еве есть же раздел "Поможем вместе", можно там объяву поместить.
13 апр 2006, 12:13
Уже перебирала, в конце марта) Все не нужное в пакеты в деревню или на дачу) ...хотя там все равно ничего старого не ношу)))) А выбрасывать жалковато) и отдать не кому:(
13 апр 2006, 12:19
я где-то видела в журнале, куда можно ненужные вещи отдавать - дома ребенка и пр. Игрушки тоже нужны.
13 апр 2006, 12:32
Думаю полно таких учреждений, а они сами забирают или надо привозить?
13 апр 2006, 14:02
Вообще в разделе "Поможем вместе" часто обсуждают, кому и как помогать. Я как раз там увидела топик про помощь дому ребенка, связалась с девочкой и передала ей старые детские вещи. У них уже общение налажено, самой мне не пришлось ничего искать и ехать туда...Так что можно там посмотреть.
13 апр 2006, 12:56
Ох, больная тема... Мне надо и одежные шкафы перебрать, и три кладовые комнаты, заваленные за осень-зиму всяким барахлом до потолка. Но руки не доходят. Мне вообще в последнее время такой облом все делать - какая-то расслабленность, хочется все время лежать на диване и смотреть телевизор :-(
14 апр 2006, 21:15
ой, у нас католическая пасха в воскресение, а дома бардак...и я как на зло прибоелела, но приходится ползать - убираться...
13 апр 2006, 11:44
Я в том топе написала, но поздно вечером, а сегодня уже сразу новый завели. Пишу еще раз - поместила фоты меня, возвращенной мелированием в человеческий вид, :-) и пузишка :-) Вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/47332/5.html
13 апр 2006, 12:16
Видали-видали!))) Потом свое тоже покажу) Я ж мелирование ни разу не делала, только колорирование или просто красилась) А что мелирование, такое светлое получается? я думала там только прядочки немного выбеливаются... Однажды, так неудачно колорировалась ,цвета светлые очень выбрала, заплатила кучу денег, а никто и не заметил(((
13 апр 2006, 12:17
а у меня всего на 1 тон светлее - я сама русая.
13 апр 2006, 12:27
Долго его делают? На фальгу? У меня примерно такая же длина) Может и отстригу, покороче сделаю)
13 апр 2006, 17:20
ох, долгоооо. на фольгу. меня только 1 час намазывают, потом сижу, потом смывают, укладывают - в итоге 3 часа не меньше выходит :-( В этот раз пришлось 5 см длины отстричь - совсем концы сухие были.
13 апр 2006, 12:54
Красота неописуемая :-) Ты очень милая и прическа мне твоя очень понра! И костюм классный, хочу такой же прикупить, только там кофта с капюшоном прилагается еще.
13 апр 2006, 17:21
спасибо :-) А к костюму у меня тоже олимпийка есть, только без капюшона. Моего размера не осталось с капюшоном.
13 апр 2006, 13:52
Очень хорошо! :) Я бы по фото и не определила, что мелирование, очень естественно выглядит :) А штаны беременные или просто спортивные?
13 апр 2006, 17:23
Мой муж после нашей первой встречи тоже долго думал, что я натуральная блондинка :-) Костюм не беременный, но у штанов очень мягкая трикотажная резинка на шнурочках. И талия заниженая, как раз под живот получается. Очень удобный!
13 апр 2006, 14:02
Девочки, а я блондинка, но мне врач строго-настрого запретила краситься.... а корни уже отрастают
13 апр 2006, 17:23
а почему запретила?
13 апр 2006, 21:35
классно! а животик такой аккуратненький :) смотрю на фотки животиков, мне кажется, что у меня сейчас самый большой живот из всэ :) хотя у нас только 14 недель.. надо будет тоже сфоткаться :) (с транслита)
14 апр 2006, 16:15
ну вот, зашал узнать как твои дела и пропустила фотки пузика:( плакаю?( Ириш ты уже знаешь кто у тебя будет?
14 апр 2006, 19:33
покажу еще :-) Нет пока не знаю :-( Собиралась в Арт-мед в 20 недель, но моя врач настаивает, чтобы мы у нее делали. Пришлось согласиться, тем более с этой низкой маткой :-( А у нас узистка - вредина жуткая, строгая тетка. Попробую, конечно, через свою врачиху ее "продавить", чтобы пол сказала. Но в Арт-мед мы все равно пойдем - 3Д делать и на двд записать.
13 апр 2006, 12:53
Всем привет! Ну у вас и темпы :-) А я к вам жаловаться. Сегодня утром встала, пошла в wc и увидела на нижнем белье капельки каких-то странных желтоватых выделений. Теперь переживаю - что это может быть? Еще у меня непонятки с приемом таблеток и витаминок. Я принимаю Утрогест по 3 таблетки в день и немецкие витамины Фемибион с фолиевой 800 мкг. Написано на последних, что до 12 недели, а врач сказал принимать до 14-й. И Утрогест не сказал, как сокращать. А его клиника всю неделю из-за Пасхи закрыта, даже на хотлайне никого нет. Может, заняться самодеятельностью и начать сокращать дозу самой и переходить на обычные витамины?.. Как бы вы поступили, девочки?
13 апр 2006, 13:39
Ну так во время Б выделения всегда усиливаются, иногда очень. Так что желтые пятнышки - это нормально.
13 апр 2006, 13:45
Впервые слышу об этом... Но буду надеяться, что ничего неестественного, по крайней мере, в этом нет :-)
13 апр 2006, 17:26
во время Б. выделения увеличиваются, но, вроде, с более поздними сроками. Хотя, думаю, у всех индивидуально. По поводу схода с Утрожестана: я сегодня была у врача, сказала заканчивать его (у меня вагинально был по 1 т./2 р. в день) постепенно. Сначала дня 4 перейти только на ночное введение, а потом отменить полностью. Фолиевую я пью, но всего по 1 т. в день. Врач сказала, что ее и вит.Е продолжать до 20 недели, а потом только поливитамины оставить. Но не знаю, может у твоего врача своя система.
13 апр 2006, 20:38
Вот и я думала, что на поздних сроках. А тут - не было ничего, и вдруг утром ни с того, ни с сего :-( А почему утрожестан лучше переводить сначала на ночной прием? А то мне его вообще назначили - на всяк случай якобы. И доза минимальная - 1 таблетку утром, 2 - перед сном (не вагинально). Блин, балдею я от местных лекарей. Мало того, что сам ушел в отпуск на неделю перед пасхальными выходными, так еще и весь персонал за собой утянул. Автоответчик говорит, что при проблемах обращайтесь в центральную амбулаторию (типа, "скорую" вызывайте). Нормально, да?..
14 апр 2006, 10:40
мдааа, ну и порядочки :-( По поводу утрожестана: думаю, не важно на какой прием ты будешь уменьшать, утренний или вечерний. Просто у меня вагинально, поэтому мне проще на ночной - лег и спи. А утром же надо лежать, а это сложнее. Доза у меня тоже была "для поддержки, на всякий случай" 1т.х2р.
13 апр 2006, 21:34
если выделения не коричневые или не кровяные, то не волнуйся.. а выделения увеличиваются у всэ по-разному :) у меня то увеличиваются, то уменьшаются например, не переживаю :) (с транслита)
13 апр 2006, 22:53
у меня во время бер усилились выделения я таблеток не пью и с мазками все в порядке.
13 апр 2006, 14:27
Привет всем! У меня облегчение наступило с токсикозом :-) Какое это счастье когда не рвет!!! Получила сегодня анализы на гормоны. Блин, засада! Тестостерон 4,9 при норме 0,45-3,75 :-( Наша славная гиперандрогения цветет и пахнет :-( Может, из-за этого меня так колбасит? Кто-нибудь с такой бякой сталкивался? Кроме дексаметазона есть какие-нибудь еще средства? И еще, кто-нибудь может знает, это действительно из-за мальчиков такое может быть или с девочками такое тоже бывает?
13 апр 2006, 17:31
ну, слава Богу! Подзравляю с ослаблением токсикоза. Желаю скорейшего появления аппетита :-) Про декс ничего не могу сказать.
13 апр 2006, 21:32
поздравляю с отступлением токсикоза :) насчет анализов не знаю, я ничего тут такого не сдаю и не буду сдавать.. (с транслита)
13 апр 2006, 22:57
Супер!!! Поздравляю!! Сама сегодня тоже почувствовала себя лучше - прям наверное звезды над нами сошлись - тож говорю какое это счастье что можно что-то съесть что есть силы двигаться!!! А что это за такое у тебя интересно??? то что на д называется? У меня может тоже мальчик - с первой девочкой такого не было!
14 апр 2006, 12:52
На "д" это видимо про дексаметазон? Это препарат который назначают при повышении уровня мужских гормонов. Сегодня сходила к эндокринологу, все-таки заставил а она меня его пить :-( Говорит, что раз такой скачек тестостерона, значит по крайней мере один из деток - точно мальчик. Вот. А мужу мало, хочет, чтоб оба были пацаны..
14 апр 2006, 22:17
Ну герои вы!!! А случайно вышло что двойня или так сразу хотели?
15 апр 2006, 12:38
Так хотели и так получилось. :-)
15 апр 2006, 12:46
а тебе будет кто-нибудь помогать после родов? Тут с одним не знаешь как справиться, а с двумя...
17 апр 2006, 13:38
Мама обещала на месяц приехать, а там видно будет. Меня больше пугает не уход за детьми, а прогулки. Меня от вида коляски подтрясывать начинает :-( Возможно, придется няню в помощь нанимать. Посмотрим.
17 апр 2006, 13:50
ох, тоже не люблю гулять :-( особенно, зимой :-( Пошли в новый топ!
14 апр 2006, 00:30
Наши поздравления!:) Что-то я слышала, когда мальчики начинают развиваться, то тестостерон повышается...Но лучше проконсультироваться у врача)
14 апр 2006, 12:31
У меня тоже гиперандрогения, кроме дексаметазона по-моему больше ничего, я вот пью 0,5т 2р. в день.вроде удерживаемся пока в пределах нормы)) И мне моя врач,которая зав.отделением эндокринного невынашивания. говорила,что из-за мальчиков часто может быть.но не факт... И у нас вроде мальчик...ээх))
14 апр 2006, 13:01
Приветик!я вчера была у эндокринолога (у нас в городе считается лучшим врачем), я у него спросила может тестостерон скакать из за того что мальчик, а он сказал что лялькины гормоны никак не влияют на скачки моих....
14 апр 2006, 13:05
Ого! Оригинальный ответ! Я от всех врачей с точностью до наоборот слышала и читала очень много, что мальчики дают скачек тестостерона. И сегодня мне эндокринолог это подтвердила.. Странно как-то. У каждого врача свое мнение.
14 апр 2006, 13:07
и мне сказали, что мой ТТГ упал, т.к. масик уже начал свои вырабатывать
14 апр 2006, 13:20
Угу и именно поэтому для беременных с гиперандрогенией критическими считаются сроки 13-14 недель, 28 и еще какие-то,когда у плода,если он мальчик, надпочечники начинают вырабатывать половые гормоны! Угу, влияния нет))))))))) Можно не быть медиком,но логику никто не отменял, чудесный врач у вас:))))))))))
14 апр 2006, 13:28
ну, блин даже не знаю, я ему доверяла, спорить не буду , нет мед. образования ,но по логике я тоже так считала, тем более на узи сказали принца жди, ну и задала ему вопросик, ожидала другой ответ, но удовлетворилась услышенным. А теперь даже и не знаю
14 апр 2006, 13:56
Влияние ощущается у тех, у кого и так повышены мужские гормоны... Врачу доверять стоит,но я своего тоже проверяю литературой, другими мнениями,источниками! Про влияние пола плода на гормональный баланс написано в любой книге Но проверить очень легко,достаточно сдать 17 он прогестерон и проследить динамику))
13 апр 2006, 15:34
приветик всем я наконец то купила штаники с низкой талией для пузатых, такие клевые ура ура. долго я их искала по всему городу.
13 апр 2006, 21:30
поздравляю :)а у меня уже 5 пар штанов беременных :) трое брюк для работы, одни джинсы, и одни джинсовые бриджи :) (с транслита)
13 апр 2006, 23:16
блин везет же:) а мне мои то велики стали:)
13 апр 2006, 23:21
как ето велики? я брала самые маленькие для беременных, и пару средне маленьких :) удобно так, очень рада, что столько всего накупила.. скоро пойду на лето закупаться, перед поездкой в Италию :) (с транслита)
13 апр 2006, 23:41
я говорю мне моя обычная одежда велика стала:)у меня всегда все на бедрах и под живот - так вот джинсы падают еле ремнем удерживаю, юбка джинс тоже грамошщкой - смотреть страшно - какой там живот - он прилип просто:) я похудела от токсикоза и болезни:)
13 апр 2006, 23:53
ааа..а у меня уже по-моему здоровенный живот для моего срока.. иногда такой большой-большой, что все вокруг замечают :) (с транслита)
13 апр 2006, 17:29
Была у врача: короче, реально мне подтвердили срок 16+5! Надо же, в субботу, оказывается, было 4 мес. масику, а мы прошляпили! Блин, почему я все по-старому считала, хоть мне уже +1 нед. поставили еще на 12 неделе. Беременная башка! И что же это теперь получается, что я сентябрюшка?! упс... Ну все вроде ттт, но единственное и очень существенное - матка все-таки низковата (но хоть шейка реально поднялась). Вердикт - лежать! И возможно, что все время :-( Одна радость, что масик прикрепился на дне матки :-) Короче, лежу - вышиваю.
13 апр 2006, 21:31
ну со временем узнаем, кто ты :) сентябрюшка или октябрюшка :) можешь тусоваться и там, и тут, если хочешь :) тут многие могут оказаться сентябрюшками или ноябрюшками! :) (с транслита)
13 апр 2006, 22:44
я вот тоже может нноябрюшкой буду:) т.к. по моим личным подсчетам пдр 27окт-6ноября - т.к. 27 было оплодотворение 6 соот имплантация - но т.к. роды вторые и скорые кто его знает как там пойдет:)
14 апр 2006, 00:33
Все может быть, а может быть и нет))) Как малыш решит) Кто-то перехаживает, а у кого-то задерживается) Возможно, что вместе в сентябрюшках окажемся))
13 апр 2006, 18:43
Привет! Отвечу уже тут. Я сама пошла в дневной стационар, испугалась, когда по узи сказали угроза, я как раз в 10 нед. в прошлый раз ребенка потеряла. А дочка в дет. саду у меня, так что пока свободна, правда у нас там повально все болеют, но моя держится пока, мазью вифироновой мажемся.
13 апр 2006, 21:17
:( Я проснулась сегодня и даже слова сказать не могу, так горло прихватило, температуры вроде бы не было высокой... сейчас пришла с работы, полощу травками, завтра к врачу пойду. Надеюсь, что для пузырика это не опасно.
13 апр 2006, 21:29
продолжайте лечиться народными методами, не думаю, что повлийает на масика, все болеют во время беремености обычно.. но поправляйтесь скорее! (с транслита)
13 апр 2006, 22:40
Главное это дело на корню зарубать!!!! Серьезно отнеситесь умоляю - у меня тоже 3 дня горло пержило а я тут бегала с дочкой внимания не обращала:( Лечитесь народными средствами полосканиями почаще - мне помогала хорошо минеральная вода купленная в аптеке полоскать надо чем чаще тем лучше !!! А вот травяные сборы совсем не помогали:( Все будет хорошо!!!
13 апр 2006, 23:54
А я спасалась биопароксом,ротоканом-у меня и в обычной,небеременной жизни ангины частые.Лечись давай поскорей,здоровья тебе!
14 апр 2006, 21:04
спасибо, была у врача сегодня, в ЖК, про горло мне врач ничего не сказала, только что полоскать фурацилином и сосалочки сосать типа "доктор мом", если до понедельника не пройдет, пойду к терапевту. Буду полоскать пока. А в остальном все нормально, маленький растет, анализы нормальные, и это радует :)))
13 апр 2006, 21:28
а у нас сегодня погода такая классная на улице! +15, солнце светит! ветра нет! все на улице в майках гуляют! мы с мужем на обеде тоже прогулялись.. красота :):):) (с транслита)
13 апр 2006, 22:32
А у нас +20!,а на солнце все 27,наверно..такая жараааа-прям даже слишком:)
13 апр 2006, 22:38
клааааассссно :):):) лето! у вас первый ребенок в мой день рождения родился :) а второго тоже в октябре ждете, как и мы :) (с транслита)
13 апр 2006, 22:42
Он еще и в день рождения мужа угораздил родиться:)
13 апр 2006, 22:46
класс :) (с транслита)
13 апр 2006, 22:42
а у нас + 25:) тока еще никто не раздевается:) я то и подавному ветровку фиг сниму со своим кашлем. хоть майку одела но все равно ветровку сверху:) боюся:) и ребенку шапку все одеваю - смотрю уже некоторые дети без шапок ходят - а я боюсь.
13 апр 2006, 22:45
у вас ветер что ли? почему нераздеваются? у нас очень жарко на солнце седня, без ветра-то.. у нас ребенка уже давно без шапки гуляет, когда еше +10 стало (с транслита)
13 апр 2006, 23:03
у нас ужасные ветра всегда весной т.к. наверное местоположение такое на юге мы лесов нет одни степи, в +15 мы и в куртке и в шапке, а сегодня потише стало но всеравно этот поганый ветер откуда-нибудь да появится - так что мы не рискуем - тем более еще лечимся ходим:)
13 апр 2006, 22:45
Мой второй день без шапки,но мне не очень нравится голова без шапки у ребенка в апреле,поэтому сегодня купили бейсболку:)И так он у нас в майке и в джинсовой куртке днем,вечером на водолазку.
13 апр 2006, 23:04
ну у вас большой:) а нам то 1,5 годика:) вот сегодня тоже поехали купили шапочку трикотажную потоньше. и заодно на лето:)
13 апр 2006, 23:13
Даа-вы маленькие,мы в таком возрасте,тоже в хб тонких шапках ходили-все боялась голову простудить:)
13 апр 2006, 22:28
Девочки всем приветик, ну вот сходили мы с мужем на первое занятие для беременных. Длилось оно сегодня около 35 минут. Сказали что в следующий раз будет подольше. Сегодня просто была ознокомительная часть. Мы заполнили разные анкеты, ответили на ряд вопросов. указали что нас интересует в плане развития масика. И получили за это 8 баксов. Правда они не настоящие, но зато на них можно преобрести кучу всего нового для себя любимой (беременная одежда) и для малыша. Цены на вещи вообще смешные бутылочки 25 центов, топы для беременнных 50 центов, но и все в таком духе. Отношение просто супер, я о током только мечатать могла. Зато на обратном пути, я думала что меня вывернит наизнанку прямо в машине (извениюсь за подробности). Сейчас после того как полежала и поела немного крекера вроде лутше. Ой что-то я так много всего накатала, наверное потому что давно не общалась с вами :-)
13 апр 2006, 22:34
Вот здорово!!! Вот я понимаю школа для беременных!! Класс - завидуюю белой завистью:) даа уж вы в америке? цены действительно смешные!!! Везет же:) во как государство заботится!
13 апр 2006, 22:38
Здорово!Я тоже так хочу-ходить на занятия,да еще и получать чего нить за это:)Скорее всего на занятия ходить вообще не буду,так как о детях все знаю-не забыла еще:)
14 апр 2006, 00:38
Не перестаю восхищаться!)) Вот, как страна заботится о новом поколении:) Молодцы! Когда же и мы до такого уровня дойдем!?))) Может хоть мои пра-пра-пра-внучки порадуются!:)))))))
14 апр 2006, 21:18
а вам сколько неделек уже? я у девочек тут поспрашивала - советуют начинать с 20 недельки - говорят если раньше начать - то забудешь все к родам, а если позже - то трудно ходить...
15 апр 2006, 08:15
На сейчас 11 неделек. Может конечно и рановато для начала похода на курсы, но мы просто уже начали. Насчет того что ходить трудно, так здесь все равно все время за рулем.
13 апр 2006, 22:37
А я сегодня хотела на узи попасть не попала - т.к. мне надо теперь из за гриппа к супреспециалисту чтоб все доэсконально посмотрели по поводу осложнений на масю - и потому записали теперь только через неделю - о Боже еще неделю мне мучаться:( А так здорово мне еще выписали таблетки от токсикоза и сегодня я живу!!!!!! Таак классно поела вечером - конечно потом подташнивало но я на балкончике посидела воздухом подышала и ничего - о Боже мне не верится даже что я ем!!!!!!!!!![-0< Какое же это счастье! И витамины смогла пить - все сеглдня живу:) чего и вам желаю:) ЭЭэх аппетит проснулся - была в супремаркете - накупилииии - глаза горят а есть бооюсь даже:)
13 апр 2006, 22:49
А у меня толкового токса пока и не было...,тебя давно мучает?А на УЗИ ни разу еще не была?Я вот только на первое взяла талон-во вторник иду..жду не дождусь прям,и хочется очень и волнуюсь одновременно:)
13 апр 2006, 22:59
Была в 4-5 недель все было отлично:)Токсикоз не сказать чтоб смертельный был уже проходить стал - но я ж гриппом заболела - и тут......... понеслось - кошмар всей моей жизни. Теперь не знаю что там с масей - вот неделю ждать до узи.
13 апр 2006, 23:01
а так на ручном осмотре вроде бы ничего все соотвтествует нашему сроку - а там посмотрим что покажет узи это страшное. Но я вроде таблеток никаких страшных не пила - сам факт меня спросили про температуру была ли высокая и покачали головой:(
13 апр 2006, 23:04
Ну не переживай-все в порядке будет!@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне тож три раза ручной осмотр проводили,матка соответствует срокам,но все равно переживаю-начиталась всякого -теперь всего боюсь.
13 апр 2006, 23:05
ага и я тоже да еще и в центре все так серьезно ко мне отнеслись:(
13 апр 2006, 23:12
Ну понятно-запугали,сами того не ожидая,наверно:(
14 апр 2006, 00:44
Не настаривай себя так! Мне кажется, что УЗИ самое приятное из всех обследований))) Посмотришь на малышку и все будет хорошо) Ты с ним поговори, чтобы он поспокойней был, что кушать надо и тебе и ему...песенки ему спой успокаивающие) Боритесь вместе с токсикозом!)))
14 апр 2006, 00:40
Ты у нас, наверное, самая токсикозная! :) Ну, дай Бог, чтобы он(токсикоз) у тебя прошел) И наконец-то ты поела, как следовать)))))
14 апр 2006, 10:48
ну, поздравляю! сама знаю, что такое, когда есть не можешь :-( и реально, это такое счастье - едааааааа! :-) Но ты потихонечку начинай - желудок-то сейчас с кулачок.
14 апр 2006, 13:03
О! Мои поздравления с отступлением токсикоза. Очень понимаю и сочувствую. Сама второй день наслаждаюсь прелестью жизни без непрерывной тошноты и рвоты. Какое это счастье! :-)
13 апр 2006, 23:31
Всем привет!Ну вы даёте 1 форум-1 день!А мы тоже шевелиться начали,раза по 2-3 в день,особенно после сладкого.А по поводу еды у кого-нибудь есть бзики?У меня уже месяц как,например:варю макароны на гарнир,и понимаю что я их не хочу!А хочу жареной картошки!сейчас!одна!Или на улице захотела пить,зашла в магазин,взяла воду,иду к кассе,едет лента на кассе на ней стоит ВАРЕНЕЦ,разворачиваюсь ставлю на место воду,хватаю варенец и иду к кассе.В первую беременность такого не было,а сейчас-караул.
14 апр 2006, 00:50
:):):) Прикольно! Главное дорогу домой не забыть!)))) Всяко бывает, наверное поздно и не могу ничего вспомнить) Вспомню-напишу))
14 апр 2006, 11:08
поддерживаю по поводу жареной картошки!!! у меня на нее сейчас тоже бзик (раньше был на пюре). Но поскольку мне нужно в основном лежать, я приспособилась покупать мороженную "4 сезона", жариться 5 мин., чистить ничего не надо, без болячек. Оч.удобно. И ем я ее (шепотом)... с кетчупом. ой :-)
14 апр 2006, 13:07
а почему шепотом? Разве нельзя кетчуп? :-O
14 апр 2006, 16:23
можно, но не нужно :-)))
14 апр 2006, 19:35
ну, вроде, красители, консерванты... хотя на этом написано, что без того и другого. Но мы ж знаем, что на заборе написано ;-)
14 апр 2006, 21:19
и я в последнее время по картошке-фри страдаю...(мечтательно)научиться бы её в микроволновке готовить...
14 апр 2006, 08:23
АЛЁНКУ!C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Поздравляю!Желаю :долгожданного чуда,которое ты заслужила дождатся-в срок.И терпеливого мужа!И здоровья!
14 апр 2006, 11:02
И я, и я, и я :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Исполнения всех мечт желаю :-)
14 апр 2006, 14:12
Поздравляем Аленку! Счастья, здоровья ей и ее малышу!))))
14 апр 2006, 10:05
Поздравляю!!!!!!
14 апр 2006, 11:04
Ну, вооооот, герпес на губе, герпес на попе, нос чуть заложен и прыщик простудный болючий на подбородке :-( И на улице дождь :-( И постельный режим на неизвестно какой срок, может даже до конца беременности :-( Ох, вот такие радости :-(
14 апр 2006, 16:20
не раскисай!!!! Для тебя главное малыш!!!!! Ради него можно и полежать! Хотя ты знаешь, мне тоже говорили лежать, говорили что плацента низко прикрепилась - надо ленжать. А я скакала как сайгак!!!! да еще и работала!!!! И вроде все нормально было во время беременности. Правда из-за низкой плаценты и раннего опущения головки были малюююююсенькие проблемы после родов в виде ручного обследования матки. А так все хорошо. так что выше нос, и все у тебя будет просто супер, ты ведь тааааааааак этого ждала!!!!!
14 апр 2006, 19:37
спасибо, дорогая! Конечно же, буду лежать столько, сколько нужно! Просто я оч.серьезно отношусь ко всему, поэтому перестраховываюсь - сказали ПОЛУпостельный, я - постельный :-) Все будет хорошо, я просто уверена в этом! Просто немножко погода меня загрустила :-)
14 апр 2006, 21:20
книжку "в зубы", прочь печали! :)
14 апр 2006, 21:21
Не расстраивайся. У меня нос заложен практически с первых недель беременности. Насморка нет, а заложен. Неприятные ощущения, особенно ночью. И дождь у нас тоже льет целыми днями, не выйти на улицу. Уже третий день свежим воздухом не дышала :-( И прыщик тоже болюческий выскочил на виске. :-)
14 апр 2006, 21:48
но у меня не заложен обычно. Нее, это точно остатки простуды. Ничего, прорвемся :-)
14 апр 2006, 23:51
Держись давай. Все будет хорошо :-)
14 апр 2006, 11:53
кошмар я вчера испытала такой сильный ужас всю ночь не спала просыпалась от того что меня просто тресет.Вчера у свекра было день родения и была вся родня мужа(клан)(к слову я не брала фамилию мужа за что до сих пор выслушиваю выпадки в мой адрес) ну в обшем весь вечер они на меня наезжали что типа ничего не ешь и вообще у тебя гемоглобин низкий и вообще кого ты нам родишь дистрофика какого-нибудь и чтоб не смела меньше 3 кило рожать и не смела чтоб девочку и вообще вас не понять чего вы хотите. Ты нам .....ова(фамилия мужа)родишь и никого другово и на тебя одна надежда и вообще ты не выносишь и ты худая и здоровье у тебя. я себя чувствовала как свиноматка которую используют. это что-то ужасное хотелось просто провалится под землю исчезнуть, схватится за живот и убежать.И все это не напоминало шутку все бло зло и всерьез, а самое обидное что муж ни разу не заступился за меня. Я единственная сидела из своей семьи и чувствовала что меня сейчас раздерут на части.а потом все говорят когда ты родаешь а в сентябре ну мы приедим ага. а кто вас вообще звал. видеть вас больше не хочу уроды скоты изверги.Муж с вечера мне не слово не сказал...не знаю что и думать . хотела сегодня взять билет на поезд к маме но не могу работа до поздна и не уйти а так хочется исчезнуть из города, и не к кому обратится. нет у меня никого здесь.к слову о фамилиии я на этом ужасном вечере решила что мой ребенок будет носить мою фамилию, а с мужем я разведусь все это была последняя капля!!!
14 апр 2006, 11:56
извиняюсь за ругательства но это вывело меня из себя
14 апр 2006, 12:13
ну, во первых наверное необходимо выпить валерьяночки, лялька ведь переживает вместе с тобой! И ты не пыталась с мужем поговорить ,чем он объясняет свое поведение, почему молчал!?Во вторых -ты рожаешь для себя, это твой ребенок, если их что то не устраивает-вперед, могут рожать каких себя захотят! столько глупых людей и если всех слушать никаких нерв не хватит!Если ты уж решила уехать попробуй отпроситься, пятница ведь может отпустят пораньше, скажи что плохо чувствуешь себя, придумать чё нить можно.
14 апр 2006, 12:15
муж с утра на работе, вчера как уехали с гостей молчал и заснул ни говоря ни слова.отпустить могут только куда пациентов деть последний на 7 а поезд в 7 27, не успею, даже если достану билет
14 апр 2006, 12:26
Мда......а у вас подобные ситуации уже случались?
14 апр 2006, 12:29
никогда мы если ссорились то в тот же день все обсуждали и мирились. а тут такое слов нет
14 апр 2006, 12:50
Не надо было ему спать ложится, он должен объясниться, ведь его семья на тебя нападала, а он даже не поддержал! Может у них в семье так принято! У меня свекровь так вообще меня не могла по имени запомнить в течении 2 лет, то я ей ира, то марина, то катя.....я не обращала внимания пока на дне рождения тестя она вообще забыла меня представить их знакомым....тогда я не выдержала и сказала: Мне что с табличкой с именем ходить что б вы не забывали? Как отшептала! Прости их! но с мужем обязательно поговори, если не он, то кто вас с лялькой защищать будет!
17 апр 2006, 09:42
Боже! И как вы такую свекровь терпели? кошмар!
14 апр 2006, 11:56
ну, во-первых, успокойся - нервы тебе сейчас совсееееем ни к чему!!! во-вторых, можно вопрос, а почему ты не взяла его фамилию? сколько лет вы женаты?
14 апр 2006, 11:59
я всегда этого хотела меня устраивает и моя.он не возражал а вот семья выла в ауте. женаты год живем вместе уже 7
14 апр 2006, 12:02
ну, 7 лет - это уже серьезный срок. Говорят, правда, что кризисный. Я не понимаю, если у тебя не было серьезных причин не брать его фамилию, то почему было не поступить по традиции? Ты знаешь, мужчины очень серьезно относятся к этому вопросу. Да, они могу промолчать, сделать вид, что согласны, но обидется не на шутку. Чему и было подтверждение - его молчание вчера.
14 апр 2006, 12:04
он сегодня меня мало волнует, я просто хочу уехать скрыться чтоб меня никто не нашел но работа до 19-30 а поезд в 19-27 такм обидно.
14 апр 2006, 12:31
а зачем ты тогда с ним живешь и детей от него рожаешь, если он тебя не волнует? извини, за резкость. И вообще, считаю, что каждый сам должен в своей семье разбираться. Мы не знаем ни тебя, ни его, ни деталей... Вроде взрослые люди... А родственничков шли лесом! В игнор полный! Знаешь, есть такое выражение: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Начинать надо всегда с себя, а не с других.
14 апр 2006, 21:24
это просто беременность, гормоны - мы на все реагируем острее, чем в обычном состоянии...главное понять это и успокоиться!!!никаких серьезных мыслей или решений!!!
15 апр 2006, 00:07
Да действительно! Это гормоны еще - я вообще стала так требовательна к мужу- еще вот помню до беременности он был такой внимательный обходительный, а сейчас ну вот как обрубило просто - или мне так кажется или с ними что-то происходит- ну может озабочен озадачен - нам надо квартиру покупать ремонт делать - а на него сильно подействовали слова что уже 4 месяц:) мы никак не оформим не приступим к ремонту - может переживает? А внимания ой как хоцца:) и поддержки:)
14 апр 2006, 13:25
Ну не нужно так на свекров реагировать! У многих в семье сложные отношения, но это не повод с мужем расставаться. А то что он молчал вчера, так может, ему за своих стыдно было! У нас тоже такие ситуации возникали неоднократно со свекровью. Я сначала своего террорезировала, что он не заступается, а потом мы ходили к психологу и выяснилось, что он при таких нападках просто в осадок выпадает и ему не меньше суток нужно на восстановление и осознание случившегося. Так теперь у нас договор, что обсуждаем затронутые воросы только на следующий день, когда и я поостыну и он в себя придет. И знаеш, хорошо помогает избежать скандалов. Спасибо психологу! Не нужно никуда уезжать. Не нужно на мужа обижаться. Надо нормально с ним поговорить, обсудить все вопросы, которые так обидели, объяснить, что пол ребенка зависит только от него, а никак не от женщины, что изменить уже ничего нельзя. Ну и по всем остальным вопросам тоже его просветить. Чем больше он будет знать про твое состояние, тем более скептически будет относиться к заявкам родственников про всякие бяки. Удачи! Не забивай голову ерундой! И побольше фильтруй слова. Во меня пробило! Извиняюсь за длинный пост.
14 апр 2006, 14:10
Тебе нервничать нельзя. Если чувствуешь, что надо уехать и побыть одной - уезжай. Но решение о разводе нельзя принимать в состоянии стресса, глубокой обиды и раздраженности. Развестись - проще всего. Успокойся и не принимай скоропалительных выводов! Удачи тебе!!!
14 апр 2006, 14:32
Что-то, я такая эмоциональная стала! Как представила эту ситуацию! Я бы им все высказала! Муж, наверное, и вправду дар речи потерял(( Ну, с другой стороны ему было проще одернуть своих "полуумных" родственников( Кошмар просто! надо же на беременную женщину наброситься!((((( Ну, о разводе ты не горячись( Нужно все таки с мужем поговорить, спокойно) И уезжать не стоит, нужно решать проблему, а не бежать от нее! Хотя очень понимаю твое жуткое состояние, у самой такое было( Крепись! Бог им судья! А с фамилией тебе решать, это твое право, потому что ребенок все равно будет к тебе ближе, чем к отцу) А, если у них такая неприязнь к тебе из-за фамилии, так пускай они ее в себе усмиряют...Ты жена их сына и они должны тебя уважать ни смотря ни на что!!!
14 апр 2006, 14:53
может стоит с мужем поговорить? :( (с транслита)
14 апр 2006, 15:17
Ты главное успокойся. Нельзя думать о разводе во время действия эмоций! Это я по себе знаю. Самое главное - с мужем обсудиь ситуацию, обсудить фамилию ребенка. Тебе не с родственниками жить, а с ним. Молчать он может от того, что ему тоже тяжело, а может и обидно. Мужчины очень трепетно относятся к своей фамилии, к продолжению рода так сказать. Прежде чем вспылить, помни о том, что тебе нельзя этого делать сейчас и баста! Еще надо помнить о том, что со временем все люди меняются под влиянием жизненных обстоятельств, иногда не в лучшую сторону... Все мы разные и все равно придется смириться с какими-то тараканами близкого человека. Без этого не обойтись. Я думаю, что сейчас самое главное для тебя - успокоиться, расслабиться. Никуда уезжать не надо, ругаться не надо. И поговорить с мужем, конечно, спокойно только. Все будет хорошо :) Ты не переживай... :)
14 апр 2006, 21:23
они же были наверняка выпивши все! зачем тебе на таких нервы тратить??? успокойся и займись собой - делай то, что тебе приятно, а про них просто не думай...
14 апр 2006, 22:28
Ха, развестись вы что!!! Это цветочки рассказать про свои ужасы:) мне заловка например звонит если у меня что не так начинает мне рассказывать как меня в больницу щас положат что колоть будут, ааа после грииппа у меня вообще даун может быть или с пороками - так что рассказала мне как вливание подробнго делается, обхаяла моего врача у кот я рожала и это в день когда мне ьбыло плохо я болела- она типа проведать звонила, а свекровь сказала (я от нее заразилась гриппом) - что это я сама виновата что она гриппом заболела т.к. своим поведением я подорвала ей нервную систему и посадила иммунитет и потому она заболела.............. Еще продолжить? Что было у нас с ними не передать что я выслушала и что ребенок вечно у меня голодный и худой не кормлю я ее нифига, до 6 мес вообще заморила своим нехорошим молоком кормила:)и худая я и больная... Вообщем натерпеоась я!!! Не дай Бог кому. Вывод один - вообще прекратить всякое общение!!!!!!!!!! А мужу то деваться не куда - это же его родители:( Не ходите туда и не общайтесь и будет вам счастье:) Сразу понятно люди глупые спорить что-то доказывать БЕСПОЛЕЗНО!
14 апр 2006, 22:38
Знакомая ситуация:( Понимаю, сочувствую...у самой такое было. Поженились, хотели пожить для себя, но ЕГО ... родственники при каждой встрече талдычили одно и тоже: внуков! внуков! внуков! Научилась пускать это мимо ушей. Кроме того, чтоб я забеременела, мне его ...ная бабулька то молитвы читала, то в белье постельное амулетики подкладывала, то записки какие-то...она то наивная не знала, что противозачаточным таблеточкам плевать на молитвы, амулетики и свечки, они тихо делали свое дело до нужного момента:) Когда забеременела, мне стали опять же его родственники твердить: ешь! ешь! ешь! Я себя худенькой не считаю, нормальная я и ем, сколько захочу. Правда по молодости диетами увлекалась, но как забеременела, сразу бросила. Вообщем они меня достали, это ешь, это не ешь... короче я стала делать "козью морду": как только в меня начинали запихивать еду, я делала круглые глаза, бледную морду, зажимала рот руками и вон из кухни... Подействовало:) особенно если пару раз подрят так сделать, чтоб поняли они. Да его родственники ждали мальчика. Бабушка (свекровь) как то по хитрому посчитала, что должен быть мальчик и точка. Я им сразу сказала, что девка будет (хотя до родов пол детеныша не знали), я все наоборот им делаю. На каждом празднике обсуждали какой у них внучек будет, какой они ему трактор купят и т.д. В итоге родилась Настя...они мужа обозвали бракоделом, со мной только свекровь разговаривала...дед (свекр) правда потом тоже смирился...месяца через три... Дальше, это отдельная история. Вам могу посоветовать одно: определитесь в своих чувствах к мужу. Если вы хотите с ним жить дальше, то не обращайте особого внимания на родственников (побольше пропускайте мимо ушей). В конце концов мужа можно перетянуть на свою сторону (у меня это почти получилось). Ну а если муж совсем надоел - ему отставка, зачем себя насиловать. Главное! Мужа я смогла "воспитать" когда мы стали жить отдельно:) Извините, что так долго и нудно...наболело...
14 апр 2006, 22:54
ой, почиталаааааааааааа, мама дорогаяяяяяяяяяя! Тогда мои свекры - золотые: не пристают ни с чем, только вокруг меня и бегают :-) Правда, не все так гладко было все прошлые годы, но моя наидолгожданнейшая и наивымученнейшая беременость нас всех примирила :-) Чего, правда, про заловку не могу сказать... Ну и фиг с ней, я ни на кого зла не держу, это ее проблемы. Каждый перед Богом сам будет за свои грехи отвечать.
15 апр 2006, 02:19
Кстати, я еще в первую Б читала, что перед родами надо обязательно всех простить, кто когда-то тебя обидел. Так роды легче проходят, и малыш легче приходит в мир.
15 апр 2006, 11:31
согласна :-) Но считаю, что еще лучше сделать это не только перед родами ;-) Мне понимание пришло с возрастом и, конечно же, с беременностью. Реально жить намного легче стало. Только тут одна сложность - простить нужно искренне, а не на словах. Вот здесь-то проблемы и начинаются у людей...
15 апр 2006, 18:49
а я читала, что если всех простить, то и болезни проходят...особенно насморк и головные боли...
15 апр 2006, 19:04
я в это верю и живу этим! Да, эта тема очень интересная, но сложная и очень обширная. Но претворение в жизнь идей всепрощения и позитивного настроя требует от человека серьезной умственной работы, определенного жизненного опыта. К этому нужно прийти, в это нужно верить, этому нужно следовать постоянно. А иначе ничего не работает...
15 апр 2006, 21:00
вот отчего у меня нос заложен оказывается :-))) и никак не проходит. хотя вроде обиды не держу ни на кого...
17 апр 2006, 10:01
Н-да... так вот получается почему я мучаюсь такими страшными головными болями... наверное я страшно злющая, и всех ненавижу...
15 апр 2006, 00:09
:(ВОт это да:(Свекровь -в сад,с мужем -разговор по душам.И главное-не расстраивайся.
14 апр 2006, 20:20
Успокойся пожалуйста!Ребеночек важнее всего!Что муж не поддержал-обидно конечно:( а на родственников плевать:(
14 апр 2006, 20:36
Девочки приветик:)наконец инет работает!Я тут пытаюсь одну проблему решить.Может чего посоветуете?со стороны виднее:) Дочку первую я собиралась рожать через кесарево.Причины:узкий таз+ребенок в тазовом+миопия высокой степени(близорукость сильная).Нашла по знакомству врача и легла в роддом заранее.С пятницы на субботу доча переворачивается головой вниз.В понедельник осмотр врача показывает что ребенок мелкий и размеры таза позволяют родить...и еще меня навещает старенький дедушка профессор-окулист и говорит что несмотря на плохое зрение у меня хорошая сетчатка и я смогу родить сама...я В ШОКЕ...Вечером начинают подтекать воды и я решаю рожать САМА..что и делаю:) Проходит почти 5 лет.Я собираюсь рожать сейчас сама..и очень хочу найти хороший роддом где лежат мамы с детьми и т.п.Нашла хорошего окулиста и вот окулист заявляет мне что у меня дистрофия сетчатки:(не может дать мне гарантий что смогу рожать сама и в обменке будет стоять что я иду на кесарево.врач предлагает мне делать укрепление сетчатки лазером(вообще это операция) т.е.могут быть и осложнения..и я боюсь делать что-то на глазах:(вот и выбираю: -пусть делают кесарево(ничего страшного конечно нет) -делать прижигание на сетчатке(посоветовавшись с еще одним как минимум окулистом) -связяться с врачихой у которой рожала.может она возьмет ответственность на себя.может там еще есть тот чудный дедушка профессор-он посмотрит меня и даст добро. Тот роддом был очень нехорошим:(мне понравилось только как врач провела роды.остальное-ужас:( хочу что-то решить..ведь если решусь на операцию с глазами-потом должен быть запас времени чтобы до родов все зажило(месяц минимум а каждый глаз делают в перерывом).У меня пошел уже 5-й месяц.
14 апр 2006, 21:03
мдааааа, задачка. Думаю, надо посоветоваться с прошлой врачихой и еще окулистами. Стремно, как-то, сейчас операцию делать. Но не знаю, сложно так говорить. Собери побольше мнений, по возможности.
14 апр 2006, 21:14
Интересно, а при каком минусе могут назначить КС? У меня зрение оч плохое, но, конечно же, к окулисту меня никто не направлял. На следующем приеме надо будет поговорить с врачом на эту тему... А то я прям озадачилась.
15 апр 2006, 00:00
КС зависит не столько от минуса, а сколько от состояния глазного дна, сетчатки. Его смотрят где-то на 35 неделе, и уже тогда выносят окончательный вердикт.
15 апр 2006, 20:59
Без понятия, что у меня там с сетчаткой, но знаю точно, что есть астигматизм :-( хнык
15 апр 2006, 11:06
А какое у тебя зрение?У меня минус 7 на оба глаза.Советую не ждать 35 недель а выяснить заранее..а то как у меня получится..
15 апр 2006, 20:54
У меня, по-моему, больше. В смысле, хуже. Надо в бумагах своих порыться и найти распечатку компьютерной проверки зрения, делала недавно вот. И, наверное, с этой бумажкой к врачу. А тебе назначили КС?
14 апр 2006, 21:27
поищи других окулистов, может даже того дедушку найти и у него проконсультироваться уже сецчас?...если ВСЕ в один голос будут утверждать, что с глазами СТАЛО ХУЖЕ за эти несколько лет, то я бы выбрала плановое КС...а один может и ошибиться, как в прошлый раз...
15 апр 2006, 11:08
спасибо.уже тогда тому дедушке было за 70.надеюсь что он еще жив и работает в роддоме:)сейчас ему около 80:)
14 апр 2006, 23:26
У меня тоже близорукость.В первую бер.было -5,но сетчатка была нормальная.Написали-эпизио..(разрез промежности),рожала сама(даже очки не сняли!А сейчас на учёт ещё не встала,не знаю как буду рожать.А насчёт операции-буду делать(лазером) после вторых родов-(последних),так как слышала что во время родов могут быть осложнения с глазами.На твоём месте я наверное выбрала бы кесарево.Но решать- тебе.
15 апр 2006, 11:12
спасибо.мне тоже делали разрез и тоже очки снять не дала и видела как дочка родилась и запомнила этот момент:)без очков все в тумане:( Я тоже думала насчет лазера-после родов буду решать.
15 апр 2006, 00:03
Мне кажется, что операцию делать не стоит. Нужно обязательно понаблюдаться у нескольких окулистов, причем ближе к дате родов-вдруг картина изменится? Ну и , конечно, посоветоваться с врачом, у которого ты собираешься рожать. У меня у самой сейчас -5, сказали приходить на 35 неделе, глазное дно смотреть будут. Первого рожала сама, но с эпизио.
17 апр 2006, 10:10
Мне тоже недавно поставили дистрофию сетчаки как-то это по-научному называется, я была в шоке оТ диагноза, но мне никакой операции не стали делать, даже и речи не было... а уж о том, что кесарево делать ещё и не заикался никто. А что, при этом диагнозе нельзя рожать самой?
14 апр 2006, 21:19
Вопрос Мышусе. Ира, скажи, пожалуйста, а до какой недели ты принимала Утрожестан (включительно)? У меня сегодня 12+4, и я думаю, может, пора уже сокращать дозу? С врачом только во вторник смогу созвониться.
14 апр 2006, 21:46
у меня сегодня 16+6 - еще 2 дня и я закончу. Вообще-то, нужно было до 16-й. Но я что-то затупила со сроком и все по-старому считала (по ПДМ), а не по узи. Вчера была у врача, так она подтвердила срок по узи (на 1 неделю больше). Думаю, все-таки надо с врачом тебе посоветоваться, но моя говорила, что до 16 - там же уже плацента сформировалась.
14 апр 2006, 23:50
Наверное, действительно, подожду. Самодеятельности боюсь сейчас. Спасибо за ответ.
15 апр 2006, 00:07
и правильно делаешь. А ты контроль прогестерона делаешь на утрожестане?
15 апр 2006, 00:38
кровь у меня берут при каждом посещении. я думаю, что врач ведет, конечно, контроль гормонов. по крайней мере, мне пока говорили, что все в норме (ттт). короче, утрогест мне назначили ввиду нашей прошлой истории (мы долго шли к этой беременности) и, несмотря на то, что все гормоны были в норме, он решил на всякий случай назначить мне этот препарат. :-)
15 апр 2006, 11:36
да, его сейчас практически всем назначают "на всякий случай". Мне тоже. Хотя свой прогестерон у был нормальный и ЖТ большое.
15 апр 2006, 20:56
Я просто отчего-то думала, что его принимают до 12-й недели...
15 апр 2006, 05:09
Девочки приветик, сегодня в очередной раз поняла что беременность это здорово!!! Даже не смотря на то что иногда мутит-крутит по страшному. Короче поехала сегодня в супермаркет за продуктами (второй раз за 11 ниделек, потому как раньше только от одного вида продуктов уже становилось плохо). Так вот в мясном отделе попросила попробовать кусочек ветчины (здесь они дают пробовать огромные куски!!), потом кусочек сыра и собственно поняла что ужин мне уже не нужен потому что я наелась. В результате ушла с двумя пакетиками фруктов и овощей. Вот это экономия!!!!
15 апр 2006, 20:58
Нам тоже дают пробовать, но я чего-то не решаюсь, вокруг столько шмаркающе-кашляющих покупателей ходЮть :-)
15 апр 2006, 06:16
Это опять, хотела у вас узнать какие сейчас цены в Москве на 3D УЗИ? Хотим сделать пока там будем.
15 апр 2006, 13:14
в арт-меде 1500 р - за узи с распечаткой фото, 1800 - за узи с видеозаписью
15 апр 2006, 14:35
всем православным октябрятам!!! молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей http://www.materinstvo.ru/mother/birth/molitva.shtml
15 апр 2006, 14:40
и еще одна http://orthomama.ru/
15 апр 2006, 20:57
Я тут в шоке сижу. Зашла на мама.ру и прочитала в календаре беременности, что к 12-й неделе размер плода должен уже достигать 9 см. У вас у всех были такие же размеры???
15 апр 2006, 21:06
не забивай себе голову! У меня, например, был 72 мм и то, нам поставили на 1 нед. больше срок. А что же было бы, если 9 см?!
15 апр 2006, 21:17
дело в том, что у меня вообще на последнем узи в 11+4 размер был 50 мм. теперь не знаю, что и думать. хотя врач и показывал мне свою какую-то таблицу и мой размер был как раз в пределах нормы. ничего не понимаю...
15 апр 2006, 21:33
раз все в норме, зачем лишний раз волноваться и забивать голову?
15 апр 2006, 21:35
знаю я их нормы... :-( для них здесь тем-ра 37,5 - в пределах нормы тоже.
15 апр 2006, 21:42
не грусти... весна на дворе, птички поют, первые цветочки уже вылезли и радуются солнышку... ведь когда ты грустишь, то малыш тоже грустит... поговори с ним, настрой и себя и его на то что вы будете расти, набираться сил, здоровья и все будет замечательно :)
15 апр 2006, 22:33
вот скажи, зачем ты сомневаешься в своем малыше???! Ведь твои сомнения передаются ему, а он же все чувствует! Прошу тебя, успокойся, верь ему, все будет хорошо! Все эти размеры еще не раз переменятся и будет у тебя самый лучший малышкин :-)
15 апр 2006, 23:49
да мне сейчас все подозрительным кажется - и размеры, и каждое слово врача со сдвинутыми бровями воспринимаю. очень переживаю просто :-)
15 апр 2006, 23:52
ну ты мне покажи хоть одну беременную, которая не переживает :-) но надо учится справляться со своими страхами, верить и повторять себе постоянно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Даю установку :-)
15 апр 2006, 21:10
ага, я тоже в одной книжке прочитала, что на 16-й неделе малыш 12 см, а уже на 20-й 25-30 см, что-то не особо вериться, я сначала читала читала, а потом забила, пусть растет как растется, зачем всех под одну планку равнять?!!! У одной мамы он 10 см, у другой 11 см у третьей 15, это уже зависит от генов, от питания и от много чего еще...
15 апр 2006, 22:29
Это они пишут размер от макушки до пяток:)А по узи говорят размер от макушки до копчика:)
15 апр 2006, 23:46
Если так, то уже более-менее. И все равно...
15 апр 2006, 23:49
таааак, мамаша! быстренько в салон, делайся красивой и забудь свои сомнения :-)
:-))))) промываете мозги хорошо:-)))
16 апр 2006, 10:55
:-))))) промываете мозги хорошо:-)))
17 апр 2006, 02:02
ой, как хорошо что вы нам все объяснили, а то я тоже беспокоилась...
15 апр 2006, 23:04
Слишком большой что-то для такого срока...может это длина и вправду всего ребенка, а не КТР?! У меня был 74 мм и поставили 12 недель...где-то видела, что это соответствует 13 неделям) Не забивай себе голову! побольше общайся с малышом:)
15 апр 2006, 23:06
при! все хочу тебя спросить, а тебе поставили тогда срок +1 неделя?
15 апр 2006, 23:12
приветик! Нет не ставили...было написано 12+2 и усе) Сегодня в 6 утра проснулась и давай считать опять...короче, реально не знаю, когда мне рожать))) То получается 27.09, то 8.10 и даже 22.10 получалось))) Голова дурнеет, что ли!!!:)
15 апр 2006, 23:14
странно... а мне поставили. и позавчера на осмотре врач подтвердила узишный срок по размеру матки. Думаю, у тебя тоже уже бОльший срок. Тебе когда к врачу?
15 апр 2006, 23:16
19 пойду) Все повыспрашиваю у нее) Я вот подумала, может и правда они у себя в голове эту +1 неделю держат)
15 апр 2006, 23:17
думаю, да. Я вот тоже тупила и все по-старому считала, так и 4 мес. пропустили с мужем :-) Но это очень приятный был сюрприз :-)
16 апр 2006, 10:59
фигня какая:( у меня в 12 недель был малыш 62 мм.и это норма.
16 апр 2006, 12:55
у меня в 10 недель 32 мм. Сказали норма.
17 апр 2006, 10:49
В 12 недель был 51 мм. Тоже норма.
16 апр 2006, 13:20
и у меня так было )) в 12 недель 62 мм)
17 апр 2006, 11:28
у нас 57мм в 11 недель
15 апр 2006, 23:09
Всем большой приветик:) У меня к Вам вопросик есть) Кто у окулиста уже был? Как осмотр проходит и сколько это время занимает? Просто, такая ситуэйшн, что ребенка ,вообще не с кем оставить(( Придется брать с собой. Хотя бы примерно знать, что там делают? А еще: я все таки подстриглась и мелирование сделала) Очень довольна! Муж в восторге!:) Так, что стригитесь и крастесь, красиво одевайтесь - будьте самыми красивыми!!!:)
15 апр 2006, 23:12
фото в студию!!! У "глазника" еще не была. Пойду, когда врач скажет.
15 апр 2006, 23:14
Да, хотела сфоткаться) Щас думаю муж увидет-не поймет)))) Ща попробую:)
15 апр 2006, 23:16
ждем-с! и ПУЗ не забудь :-)
15 апр 2006, 23:35
Ну, смотри)))) Что смогла сфоткала)
15 апр 2006, 23:42
слушай, на 2-й фотке ты так на меня похожаааааааааааааа :-) :-) :-) Классно сделали. Челка очень интересная. Но у тебя не белые пряди. Это специально или у тебя не прокрашиваются до белого? А ПУЗ ГДЕ?????
15 апр 2006, 23:50
Пришлось самой даже пересматривать)))) Да, есть что-то, типаж один)) Только вот ростиком точно отличаемся))) Челку, ага - это она мне предложила...вырезная:) Сказала, что не все такую могут "вырезать"))) Во-первых времени было мало и она делала через шапку) и сидела я мало с краской, но я рада, что не слишком белые...да, может и волос такой)
15 апр 2006, 23:55
у меня в свое время была почти такая же длина и челка (но, конечно же, не такая вырезная) ;-)Жаль, что те фоты не цифровые, я бы показала нашу похожесть :-)
16 апр 2006, 00:00
А ты че фотки, то убрала свои?:) И пуза, вроде твоего не видела)
16 апр 2006, 11:40
все на месте:-)
15 апр 2006, 23:46
Очень классно! И причеха понравилась. Пора и мне за красоту браться, вы меня тут заразили прям своими новыми прическами :-)
То картошечкой жареной, а то и прическами:) Давай тоже делай и выставляй...будем восхищаться!)))
17 апр 2006, 10:19
И все-таки ничего так не красит женщину как мелирование! Скоро тоже пойду делать!
17 апр 2006, 13:18
:-) Даешь всеобщее мелирование октябрят! :-) Все в салон! Причем в один :-) Представляю картину - очередь беременных на мелирование :-) :-)
17 апр 2006, 15:33
Эх, я в другой стране, так что в один салон не получится? Мышуся, это с тобой кажется у меня в один день были последние м. Кстати, как прекрасно без месячных!
15 апр 2006, 23:20
Зашла:проверили зрение по таблице,закапали в глаза и отправили в коридор на 20мин.Потом позвали-и с фонариком посмотрели глазное дно.Фсе:)
16 апр 2006, 00:05
Я была. Сначала там просят поугадывать буквы, если у тебя хорошее зрение, то это совсем быстро. У меня вот плохое, и со мной минут 10-15 возились. А потом отводят в темную комнату и смотрят глазное дно-минут 5. Итого получается совсем недолго.
16 апр 2006, 00:24
И не капали в глаза?
16 апр 2006, 13:10
Нет, не капали. Сказали приходить в 35 недель, тогда закапают и будут смотреть более тщательно.
16 апр 2006, 13:46
мне тоже ничего не капали, сначала буковки тоже, потом фонариком, заняло минут 10 в общем.
15 апр 2006, 23:58
Ладно, красотки, пошла я повышиваю своих мышей :-) Всем спокночь!
16 апр 2006, 00:01
Спокойной ночки!))
16 апр 2006, 19:00
В воскресенье тут, судя по всему, никого :-) Католики, что ли все... :-) Сегодня католическая Пасха.
16 апр 2006, 19:02
:-) Нееет, не всееееее :-) Я набегами тут - у меня инет по карточкам :-( Вот, лежу, вышиваю, телек смотрю, попу уже всю отлежала. Муж теперь один по магазам и рынкам бегает. А я время убиваю :-( Жду подъема матки :-)
16 апр 2006, 19:07
Я вот целый день вязала и по телефону болтала :-) А сейчас решила с вами пообщаться, а никого-то тут и нет! Все по норкам. Как самочувствие? Как нос? :-)
16 апр 2006, 19:12
ох, мама дорогая, у меня аж 4 герпеса было :-( ужас! Вся в Зовираксе была. Сейчас уже почти все прошло. Нос нормально. Лежу дома уже 4-й день. Про остальное - выше в пост добавила. Блин, может мне еще и вязать начать? :think
16 апр 2006, 19:16
Бедненькая! Держись, скоро будет полегче :-) Давай тоже бери спицы в руки, будем вместе вязать. Я вот хочу шарф довязать (длинный, как шаль), к нему шапочку, а потом (ну совсем потом), малышастые вещички начинать. Мне тут хлопок прислали обалденных расцветок - уже не терпится поскорее начать :-)
16 апр 2006, 19:20
Не знаю, может и начну. Но я вот подумываю взять на дому неск.уроков по акварели, т.к. мне самой нельзя ходить в студию. Но тоже проблема - надо ж будет все прибамбасы покупать, а кто это будет делать. Мужа и так уже неудобно просить, бегает, как пчелка... 110-ти килограммовая :-) Поэтому пока вышивка - самое оптимальное. Купил набор - и вперед.
16 апр 2006, 19:24
Я тоже рисую. Но сейчас не тянет почему-то на это дело - хотя все необходимое дома есть. И холсты, и краски, и ножички-пилочки :-) У меня перепадами - то вяжу, то рисую, то шить хочу научиться, все никак не соберусь (хотя есть и машинка, и лит-ра, - но некому показать) :-) Погода у нас сегодня отвратительная - дождь с утра зарядил, ветер сильный. Даже не выйти погулять. А вчера ходили с мужем вечером в парк, сидели на скамейке и наблюдали за детенышами разными :-)))
16 апр 2006, 19:27
у нас тоже погода не фонтан :-( Я тут с удовольствием смотрю передачу (английскую, вроде) про "Вредную няню" - там женщина - профессиональный детский психолог и няня помогает семьям, у кого проблемы с воспитанием детей. Ох, так садистски выглядит! Смотрю и думаю, что ж нас ждет. Ведь родная кровинушка, но не хочется, чтобы потом из дома выгнала :-)
16 апр 2006, 21:46
А у нас есть передача Супер-няня. Та наоборот, приходит домой в трудновоспитываемым детям (вплоть до подростков) и помогает родителям в воспитании. Так там дети - такие моральные садисты попадаются, ужас... Смотришь и думаешь, это ж какие проколы надо было в свое время натворить, чтобы из них такое выросло :-(
17 апр 2006, 00:49
ой, ну это Супер-няня и есть :-) дааа, дети жуткие там. Но виноваты ж родители...
17 апр 2006, 00:52
а почему Вредная тогда? :-)
17 апр 2006, 01:00
ошиблась, грю :-) у нас еще идет Моя прекрасная няня, но это игровой сериал.
17 апр 2006, 01:19
Няню смотрела летом в отпуске в России, а потом скачала в инете еще. Но серии последнего сезона не видела :-)
17 апр 2006, 01:21
а мне она уже надоела. У нас ее уже по второму разу гоняют. Ладно, пошла я спать. Спокночь!
17 апр 2006, 01:55
Спокойной ночи :-)
16 апр 2006, 19:58
ПРивет! Я тоже собираюсь начать вязать, только я крючком только, спицами не умею. Да и потом спицами дольше, а у меня терпения маловато. Хотя, конечно, для спиц намного больше моделей разных.
16 апр 2006, 21:44
А у меня как раз наоборот. Спицами умею, а крючком - нет. Хотя очень хочу научиться, потому что нравятся мне всякие кружевные летние топики, связанные крючком. Но никак не могу разобраться с их схемами. К примеру, как вязать разные столбики я знаю, а вот как все вместе по схеме связать - не пойму :-)
16 апр 2006, 22:07
Да это совсем не сложно, главное уметь вязать каждый элемент. У меня вот еще пока плохо получается прибавлять-убавлять, надо, чтобы ето-нибудь опытный показал, но рядом таких не наблюдается.
16 апр 2006, 22:23
а вы маленьким уже вяжете или себе? я пока только себе свитер довязываю, маленькому буду, когда хотя бы пол узнаю... :) через месяцочек примерно
16 апр 2006, 22:44
я тоже вяжу - сама научилась с рождением дочки:) так потихонечку, еще пока старшей своей вяжу - вот довяжу, еще хочу ей сшить на лето - а потом примусь за малышовое - ой как нетерпится:) Обязательно хочу связать пледик комбинезончик, пинетки - ну не знаю как смогу- у меня терпения иногда не хватает - брошу на полпути потом доделываю:)
16 апр 2006, 22:58
На данный момент я пока не вяжу, начну летом. Буду вязать малышу, себе я не вяжу, потому что это очень долго.
17 апр 2006, 00:19
Я пока себе довязываю вещи, которые давно начала, а потом забросила :-)
17 апр 2006, 10:37
Эх, везет же вам, дефки, я тут мечтаю, как бы время выкроить, какой-нить салатик изобрести или пирог испечь, а уж про вышивание-вязание и речи нету - НЕКОГДА! Как же я вам завидую! Моя мечта - провест всю беременность дома, лежа на диванчике, но... приходится работать... зато не скучаю... время летит... ух...
17 апр 2006, 13:20
ну, обычно мечтают о том, чего нет. Вот я лежу целыми днями на кровати, вою уже от скукотищи... ааааааааааааааааааа ууууууууууууууууууууу
17 апр 2006, 15:36
а почему не работаешь - из-за здоровья?
17 апр 2006, 02:09
я тоже крючком больше вяжу, но обычно не по схеме...в смысле схему под себя переделываю...пробник вяжу, разбираюсь что мне понравилось, что нет... а то иногда как накрутят в схеме черти-что...с нового года настраиваю себя за пончо взяться, чтоб пузик прятать, но все никак не наберусь смелости...
16 апр 2006, 23:03
у нас отмечалась, так мы уезжали в коттедж на все выходные :) (с транслита)
16 апр 2006, 23:25
я к родителям ходила на выходные с дочей т.к. муж у меня по рыбалкам разъезжает - а у них свой дом там воздухом подышали порасслаблялись:) чего в квартире париться сидеть. :)
17 апр 2006, 00:21
Свой дом - красота, особенно весной-летом :-)
17 апр 2006, 02:09
а мы две пасхи отмечаем, так веселее :)
16 апр 2006, 23:24
Девочки у меня вопросик может кто знает - я ж никак выздороветь до конца не могу - кашель остался. И вот что меня беспокоит температура 37 37,4 бывает - не всегда но бывает - может ли на нашем сроке еще быть температура беременных или у меня что-то не так? Врач меня прослушала говорит в легких ничего страшного нет, а про температуру я сказать забыла, вот теперь завтра только пойду брать направления на анализы - а сама не знаю от чего температура повышается время от времени.
17 апр 2006, 00:11
Сходила за термометром, померила - 37,1 (чувствую себя хорошо) Так что не переживай, скорее всего это обычная беременная температура. Но остаточные явления надо пролечить, чтобы в хронику не перешло. Поправляйся!
17 апр 2006, 00:15
ФУФ!!! Ну вы меня и порадовали!!!!! Правда:) А то мне мам все уши прожужжала про воспалительные процессы - а я ее както раньше не меряла - чувствую себя нехорошо меряю - и расстраиваюсь - буду постоянно мерять теперь:)
17 апр 2006, 00:58
это может быть проявления недолеченного кашля. Но если и потом будет, то думаю, не страшно - мне даже диагноз такой поставили "нарушение температурного обмена". Во как. Говорят, что это вегето-сосудистая хрень. Не опасно, но неприятно. Мне с такой тем-рой было некомфортно.
17 апр 2006, 02:04
а как их лечить? я всю жизнь эти остаточные явления антибиотиками лечила....а теперь как???
17 апр 2006, 08:22
иммунитет всему голова :-)
17 апр 2006, 10:32
Да, антибиотиками сейчас если только местно, чтобы в кровь не попадало... Может травки какие-нибудь попробовать, но тоже мало надежды. А еще сестре назначали физиопроцедуры, типа прогревания специальной лампой, когда у нее грипп бронхитом осложнился в беременность. Ну и иммунитет конечно, но сейчас его повышать не советуют. Эх, тяжело нам беременным без "любимых" лекарств, я до б. пила таблетки от гастрита, а теперь их нельзя - так и мучаюсь с желудком.
17 апр 2006, 13:23
а ренни? У меня тоже гастрит, хронич., с повыш.кислотностью. И тут я открыла для себя... нет, не прокладки... ренни. В 100 раз лучше всяких маалоксов, гасталов и т.д. Теперь только им и спасаюсь. Оч.хорошо и быстро снимает чувство тяжести.
17 апр 2006, 10:34
Что-то никто новый топ не заводит, вроде пора уже?
17 апр 2006, 12:08
Привет всем, давно я не появлялась, а тут столько интересного:) Сижу дома с тонусом уже две недели. Получше немного, уже нет гипертонуса, но матка возбудимая очень. В субботу на масика на УЗИ посмотрим, как он там в таких условиях живет, столько таблеток ем...
17 апр 2006, 13:25
держииииись! я тоже лежу :-( а куда ж мы теперь денемся с подводной лодки :-)
17 апр 2006, 12:32
девочки, у меня начало сводить ноги...(( у кого-нить есть такая проблема? как бороться?
17 апр 2006, 14:59
У меня такое часто бывает, но у меня Варикоз, причем уже один раз прооперированный. Я на ночь мажу мазью, называется "Троксевазин". Вообщето я забыла про него после операции, а щас бац, опять начинается. Наверное после родов придется другую ногу оперировать. А мазь реально помогает. попробуй.
17 апр 2006, 13:26
Ну, что, давайте, что ли я открою новый топик? Щас сбацаю :-)
17 апр 2006, 13:29
Готово. НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19479309
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)