۞۝۞۝۞ ИЮНЯТКИ № 74

13 апр 2006, 08:02
Добро пожаловать в "болталку" номер 74. Номер 73 живет тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19299852 ******** Кто еще не записался в табличку на сайте или желает исправить-дополнить свои данные - пишите веб-мастеру (Клюквочке). Для этого нужно нажать кнопку "написать мне" на заглавной странице сайта (http://june-2006.sitecity.ru/ ) и сообщить все, что хотите видеть в табличке (в галерее Узи, в других разделах сайта). Примечание: обновления на сайте происходят не часто, примерно раз в неделю, поэтому не пугайтесь, если ваша информация не появилась сразу же по отправлении
МАЛЫШИ
13 апр 2006, 08:03
М-29 Д-43 С-9 Всего: 82 малыша Наши детишки (по результатам УЗИ): 1 мальчик Купидончик 2 мальчик кОт 3 мальчик SvetikFox 4 мальчик Брусничка 5 мальчик Мадам Гиёма 6 мальчик Dzessika 7 мальчик Doublemamka 8 мальчик Yana&co 9 мальчик Atlanta 10 мальчик Ritan 11 мальчик Krotik 12 мальчик Амира 13 мальчик Cовик 14мальчик Duracell 15+16 мальчики azalia 17 мальчик Frulia 18 мальчик Puhach 19 мальчик Anna_81 20 мальчик Евга 21 мальчик ojo 22 мальчик Дыня (из двойни) 23 мальчик Roxanne 24 мальчик мятный щербет 25 мальчик Landish_ 26 мальчик Alex21 27 мальчик Fernanda 28 мальчик Fotinia 29 мальчик N@ta 1 девочка ece 2 девочка Анна 3 девочка Девочка, живущая в Сети 4 девочка МамаПлюшки(s-o-v-a) 5 девочка Plimm 6 девочка Кутуша 7 девочка Амигос 8 девочка Шайни 9 девочка Ася Клячина 10 девочка Lotta 11 девочка xale-male 12 девочка duduchka 13 девочка Anandra 14 девочка nomade 15 девочка Шанталь 16 девочка Swy 17 девочка Клюквочка 18 девочка katya_vlad 19 девочка поньчик 20 девочка лилли 21 девочка LifeisLife 22 девочка KsGirl 23 девочка Nataliv 24 девочка Нуся22 25 девочка kisulkin 26 девочка Marishkaaa 27 девочка Oluxa 28 девочка ИркИн 29+30 девочки AnastasyaV 31 девочка Lao Hu 32 девочка Вильдана 33 девочка Saulute 34 девочка Лаватера 35 девочка Илси 36 девочка Лана_UK 37 девочка Danulchik 38 девочка stasa22 39+40 девочки Бывшая хочушка 41 девочка Lenus ka 42 девочка Kuku2003 43 девочка Olly 26 1 сюрприз Тимбукту 2 сюрприз Kalia 3 сюрприз Мамма Миа 5 сюрприз Reality 6 сюрприз Kat_bold 7 сюрприз Alter ego 8 сюрприз Nastenka s puzikom 9 сюрприз Дыня (из двойни)
13 апр 2006, 08:37
Про прививки. Можно я не буду ничего писать? А то у меня сплошная агитация против прививок получится. А это вопрос очень сложный. И решается каждым родителем индивидуально. Кому нужна форма россиийского образца для отказа для прививок - пожалуйста. Если коротко, то БЦЖ я в роддоме скорее всего сделаю( не решила ещё) А гепатит В делать в первые сутки считаю лишним. Пока не ясна картина "желтушки" и белирубина в крови - можно и подождать. А можно подождать до того момента, когда ребенок будет замечен в сомнительных половых связях и в карманах будут находится наркоманские шприцы. Потому как других способов заразится, кроме как через кровь я не знаю. Где может "подцепить" гепатит В новрожденный - я пока не придумала.
13 апр 2006, 08:44
Эх, как же я с тобой согласна :-)
13 апр 2006, 10:17
я с тобой согласна, мы гепатит тоже не будем делать при рождении, сделаем в 12 лет.
13 апр 2006, 10:20
а про БЦЖ ещё не решили, скорее всего и от неё откажемся.
13 апр 2006, 10:35
Брусничка! А форму отказа от прививок где можно взять??? У тебя есть???
13 апр 2006, 11:12
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4425
13 апр 2006, 23:23
Спасибо, большое-большое!!!
Anonymous
13 апр 2006, 10:42
Может, девочки. У меня свекровь болеет В. Буду ограничивать встречи, но всё-равно поцелуйчиков-лизаний не избежать. Чё делать - не знаю.
13 апр 2006, 11:11
Гепатит В через поцелуйчики не передается.
Anonymous
13 апр 2006, 11:49
Конечно, я знаю. Но царапок у детей(особенно в ротике) не избежать. Слюни сплошные. Да, мало ли как и что - у младенцев реально можно не заметить. А неприятно то, что она, свекровь, относится к этому В легкомысленно. И совсем не соображает, что- маленькие детки ,и различные взрослые бяки им не к чему. Тупит. Туго мне придётся. Но я решила не молчать, если что. Не приятно всё-таки понимать это и видеть со стороны.
13 апр 2006, 12:03
На практике заражение таким способом НЕВОЗМОЖНО. Возможно через шпириц, через половой контакт. Но если свекровь носитель, то, конечно ребенок относится к так называемой группе риске. тут прививка может и оправдана - не знаю. Но тогда остается только застрелиться -ведь от СПИДА нет прививки. Если бы он тоже через царапинки во рту передавался - нас бы посетила эпидемия и угроза вымирания человечества. К счастью и Гепатит и СПИД все же по воздуху не летают и с поцелуями не передаются. Осложнения от прививки такие, что мало не покажется, можно и жизнь ребенку искалечить. А шанс заразиться - ноль целых - несколько сотых процента.
13 апр 2006, 13:55
А ты не про гепатит С говоришь случайно? Там именно такой способ передачи...кровь. Поэтому многие наркоманы имеено С болеют, что недалеко от СПИДа. Или В и С одинаковы?
13 апр 2006, 14:06
О, нашла, что так же передается "Гепатит С - передается так же, как и гепатит В. Вирус отличается высокой скоростью мутации. Фактически всегда приводит к хроническому носительству. Вакцины не существует. "
13 апр 2006, 14:12
Вот именно, что от С вакцины не существует. А прививают новорожденных от В, которым они заразиться ну никак не могут.
13 апр 2006, 14:02
Вот нашла про гепатит В "Бытовой путь передачи особенно актуален в семьях, где имеется хронический носитель инфекции. Считается, что в этом случае заражение всех членов такой семьи обязательно происходит в течение 5-8 лет. " "Принципиально все пути заражения можно свести к контакту с биологическими жидкостями и выделениями человека. По степени концентрации в них вируса их можно расположить следующим образом: кровь, сперма, вагинальные выделения, выделения из шейки матки, слезы, пот, слюна, фекалии. Последние четыре менее актуальны для передачи вируса. Заражения при контакте со слюной через поцелуи, чашки, музыкальные инструменты не происходит, однако если в слюне есть примесь крови, то заражение более чем вероятно - стоматологические процедуры, укусы. Вирус также не передается воздушно-капельным путем, через укусы кровососущих насекомых, ребенку с молоком матери. " Отсюда http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.xml
Anonymous
13 апр 2006, 16:17
Какой ужас!!!!!!! Я в шоке! Скопировала, мужу ткну, а свекровь на пушечный выстрел - ой, туго мне придётся. А что делать??? Спасибо огромное!
13 апр 2006, 14:16
Да, неприятно, когда знаешь, что кто-то из семьи болеет. Мало ли что... У моей свекрови была молочница во рту...год назад, и я теперь так...как бы помягче сказать... брезгую ужасно. В общем, постараюсь не допускать облизываний ею ребенка :-) и себя тоже... Да и вообще - в мое отсутствие - никаких контактов с дитем, мало ли...
13 апр 2006, 17:32
У меня вот у самой прививки нет от него(( сказали,как рожу ребенка будут прививать. У нас пототм без этой прививки никуда. Мне пытались в первом триместре воткнуть эти привики( от геппатита их 3 , как я поняла), я обругала врача, как могла. сказала, пусть своим детям ставит. Она мне все гворила, что ничего страшного нет, ну и что что беременная.
13 апр 2006, 18:32
Я тоже не знаю, есть ли у меня такая прививка. Никто не спрашивал, про краснуху, полиомелиты всякие спрашивали, а про эту нет. Но наверно раньше в СССР всем делали... У нас тут делают детишкам 3 раза. (смотрю план прививок ) Гепатит делают сразу в роддоме Потом в 2 месяца...(типа в этом возрасте лучше всекго усваивается) Потом 11-15 лет... Ох уж эти прививки... А от дифтерии аж 6 раз!! в 2, 4 , 6 , 15 месяцев потом в 4-7 лет и в 11-15...
13 апр 2006, 10:44
:-) Я хочу разобраться в вопросе необходимости всех подряд прививок.(Аня, спасибо за ссылку в прошлом топе). Со старшим делала все по графику поликлиники и только потом начиталась, что нам повезло, что большинство прививок прошло без осложнений,что легко можно сделать все после одного года(а не до), что нельзя их делать по 2 за 1 раз и т.д. и т.п. Пофигистически отнеслась, если честно, думаю - ну всем же делают и ничего, врачи знают... Засомневалась в компетентности врача впервые в 1,3 Мишкиных, когда из-за простуды мы не пошли Манту проверять и по приходу к врачу через 3 недели, она нас опять на нее отправила. А медсестра глаза вытаращила и:"Вы что? Манту не надо так часто делать!"(у нас получалось второй раз ЗА МЕСЯЦ!!) Мы и ушли:-). И к врачу старалась просто так без надобности не ходить, а через пару месяцев она на пенсию ушла. Хотя у меня самой был медотвод до 7 лет, ни одной прививки до школы. И выросла без них:-). Переболела всем, от чего прививают, еще в саду(краснуха, свинка, про корь не в курсе). Вот и решила со вторым "работу над ошибками" проделать(если можно так выразиться).
13 апр 2006, 11:14
Ну, ты сразу в омут сголовой не бросайся. Сейчас разберись с прививками, которые в роддоме делают. А когда придет время АКДС и прочих - разберешься постепенно. Иначе голова опухнет. У каждой прививки своя специфика. Про гепатит в роддоме я уже написала.
13 апр 2006, 14:20
ОК:-).И правда, я в одну руку:-)...все хочу собрать...
14 апр 2006, 14:55
Нам повезло с педиатором - у нас был контракт в Семашко, так она нас на АКДС не отправила, т.к. у нас был гемоглобин низкий, и потом она сказала, что лучше сделаем после года, когда организм окрепнет. Так мы его только в два года делали, а ревакцинацию до сих пор сделать не можем, т.к. у нас, то сопли, то болели. Поэтому с АКДС можно и подождать, если что.
13 апр 2006, 10:50
Я - от врача. Все в порядке, если не считать:-), что за 10 дней прибавила 2 кг(причем по моим весам 700г только за вчерашний день и эту ночь!!!)! А еще начала пить очень много в последние 3 дня, а пИсать(пардон:-)) - мало. Назначила мне врач эуфиллин(Иркин - салют:-), вчера про тебя и него читала), отеков внешних нет, видимо внутренние. Будем бороться...
13 апр 2006, 12:55
Салют! :) Мне эуфиллин отменили! А жаль... :( Так помог! За 10 дней 200 гр сбросила! Так меня врачиха хвалила! Эх!!! Сказали от отеков и всего остального - почечный чай ведрами!!! :)
13 апр 2006, 14:21
Чай почечный я тоже пью, но толку от него чего-то пока не вижу...
13 апр 2006, 14:25
Я сначала видела эффект от него, а после месяца приема, наверное как у наркомана уже привыкание к дозе! :) Вот думаю с врачем посоветоваться и увеличить дозировку! :)
13 апр 2006, 19:38
Я от брусники вообще эффекта не увидела. Надоело, не пью больше.
Бывшая хочушка
14 апр 2006, 12:15
А эуфилин по какой схеме назначили принимать?
14 апр 2006, 15:52
По одной 3 раза в день, десять дней, как раз пачка получается.
БХ
14 апр 2006, 19:10
мэрси :)
13 апр 2006, 10:59
Какие рисунки красивые в названии топика) Мне очень нравятся. И вообще я добрая и расслабленная. А надо бумажки сыну в школу оформлять. Муж ждет от меня активности, а я в облаках витаю(
13 апр 2006, 13:03
Ну вот и я вернулась из ЦПСиР, куда меня направили на консультацию в связи с АВ0-сенсабилизацией (конфликт по группам крови)! Знаете, без мата тяжело, но я попробую (а то еще оштрафуют! ;) )... В общем - тащусь я от нашей медицины!!! :-| Как оказалось этот анализ надо сдавать вместе с кровью мужа, а то что мне в ЖК сделали - это смешали мою кровь с кровью какого-то левого дядечки и написали титры из-за несовместимости! А вообще этот анализ нужен только педиаторам (опять по поводу преславутой желтушки новорожденных), и в первую беременность вообще не смотрят! :-| Сказали в 36 недель взять эритроциты мужа :) и сдать этот анализ все для тех же педиаторов в РД, что б они знали сколько нас под лампочкой держать! И следить за резус антителами и больше ничем!!! Врач в ЦПСиР вообще оч удивилась моему анализу: А 1:2, В 1:4 при том что у меня 1 группа (0), у мужа 2 (А) и откуда взялся титр по В - никто не знает! К ним больше не надо ездить... В общем, у меня как гора с плеч, единственное для меня остался открытым вопрос о возможных проблемах в последующие беременности, но я думаю, что буду решать этот вопрос с моим врачом в РД. Круто?
13 апр 2006, 13:58
смешали мою кровь с кровью какого-то левого дядечки - ????? Это как????? Перепутали?
13 апр 2006, 14:01
Сама в шоке!!! На меня в ЦПСиР посмотрели как на Феклу из деревни! Типа и ежу ясно, что этот анализ сдают только с мужем!!! :-o Незнаю чем там в моей ЖК думали!!! Меня даже не просили мужа приглашать на этот анализ!
13 апр 2006, 19:33
Да уж... это как вместо мужа хочушки на спермограмму другого мужика отправить...
13 апр 2006, 19:34
:) :) :) =D>
13 апр 2006, 14:11
Кажется я сейчас что-нибудь такое напишу, что придется саму себя оштрафовать. Пипец. Вот треплют нервы беременным.
13 апр 2006, 14:21
Ну по-моему это был вообще предел маразма!!! И почему мне никто про мужа-то не говорил?! :think Интересно будет послушать что мне по этому поводу в ЖК в следующий четверг скажут! Иногда складывается впечатление, что все врачи в разных институтах по разным учебникам разные организмы изучают... Причем подвидов человека как минимум 20!!!! :mda
13 апр 2006, 19:34
В любом случае, у человека, который это сделал - прогрессирующее слабоумие, он не в состоянии выполнять эту работу. Он должен максимум тележки возле супермаркетов на место ставить.
13 апр 2006, 19:37
Тогда у нас страна будет обеспечена тележниками! :) Это как оказалось не только в моей ЖК! Вон Lotta то же сегодня сдавала, и то же про мужа ей никто не сказал!!! Всех в супермаркеты!!!!
13 апр 2006, 19:56
Дикость какая-то... Интересно, у них там что, доноры есть для этих анализов?:)) Представляю, такой дядя Вася-алкоголик тащится кровь сдавать, чтобы беременным анализы делать. А может, даже, тетя Маша...
13 апр 2006, 20:49
Да не, думаю просто мешают кровь сдающих анализы...
13 апр 2006, 20:54
так у тебя минус резус ,а у мужа плюс? (с транслита)
13 апр 2006, 20:56
Ага! Но здесь мы обсуждаем несовместимость по группам крови! У меня первая, а у мужа вторая! Так много конфликтов!!!! :)
13 апр 2006, 21:02
никаких конфликтов нет вот и за резуса можеш паритсиа, а насчет групи крови переживать не стоит (с транслита)
13 апр 2006, 22:05
А я уже и не переживаю! :) Мне сегодня все объяснили в Центре! А наши врачи, короче, всегда найдут что полечить! :)
13 апр 2006, 14:18
Зашибись!!!:-0 "Вот и верь после этого людям..."
13 апр 2006, 14:24
Во-во!!! Ну ладна, за-то в ЦПСиР скаталась! Видела новый ПМЦ (так он по-моему называется)! :) Теперь если что буду знать куда ехать! :) Кстати, еле его нашли (на машине ехали). Дом 24 от нужного 24а по одной улице находиться ну в 2х километрах точно! По всему Севастопольскому в обе стороны прокатились!
13 апр 2006, 15:28
Фигасе... Я тоже вот сдала вчера этот анализ - у меня первая, у мужа третья. Одна, без мужа...
13 апр 2006, 17:11
:) Интересно, с чьей кровью твою смешают!? А вдруг окажитесь совместимы! ;) Блеск! А зачем ты сдавала? Просто так или в ЖК послали?
13 апр 2006, 20:00
Послали конечно, чтоб я, да просто так пошла что-нить сдавать:) Ну вторая бер-ть я еще могу понять необходимость, но зачем тебе это надо - ума не приложу. Я с Лизой точно это не сдавала. А про дядю Васю ты меня порадовала, мдя...
13 апр 2006, 20:50
Да ладно, может вы окажетесь совместимы! :) ;) А вообще - спроси у врача почему мужа не позвали! Я спрошу свою!
13 апр 2006, 15:36
Круто!!!!! Одно успокаивает, что все нормально!
Бывшая хочушка
13 апр 2006, 19:28
Я за годы лечения бесплодия и хождения по врачам уже ничему не удивляюсь. Сволочи :-| Я рада за тебя :)
13 апр 2006, 19:33
Спасибо! :) А мне уже весело от всего этого! :) Столько я всего про нашу медицину узнала (и платную, и бесплатную) за беременность, что до конца жизни приколов хватит! :)
13 апр 2006, 20:01
Щас родишь и будешь приколы от педиатров собирать:)))
13 апр 2006, 20:51
Жду -недождусь! Подруги уже рассказывают... Собираем по-тихоньку... :)
13 апр 2006, 20:45
Приколи толко начинаются:)) (с транслита)
14 апр 2006, 09:18
АбАлдеть!!!!!
13 апр 2006, 17:14
Для BELLA33 про бамперы: я не хочу их покупать по двум причинам: ребенка не видно если смотреть сбоку и риск SIDS. Если боишься, что деть высунет руку-ногу (голову точно не сможет), купи сетчатые бамперы. Мы их тоже думаем приобретать.
13 апр 2006, 17:28
Даже не видела таких-)) может я не туда смотрю, как всегда) Я тут бутылок и сосок набрала, в результате половину менять надо.... Они, как оказалось для толтой и тонкой пищи и еще по месяцам различаются-)) Эх, деревня я -))
13 апр 2006, 17:35
setchatie eshe nazivajut zdes dishyashemi. Videla v Jcpenney.
13 апр 2006, 19:52
Здесь про них написано: https://www.inventiveparent.com/breathablebumpers.html Если захочешь купить: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005BPEU/102-7997351-8036137?v=glance
13 апр 2006, 18:31
Привет! Я тоже вчера была у доктора. Всё у нас ОК, ТТТ. Всё всему соответствует. Срок - 30 неделек.
13 апр 2006, 18:37
Ну и хорошо!:-)
13 апр 2006, 18:47
Ну вот приплыли:( Утром сдавала мочу, а сейчас мне позвонила моя врач (в жизни такого не было) и сказала, что у меня в моче сахар зашкаливает, надо завтра пересдавать, и сдать кровь на сахар. У меня всю Б в моче сахар, но чтобы зашкаливал - такого не было, тем более что я вечером слвдкого вроде не ела... В крови у меня всю Б сахар в пределах нормы, но близко к высокому, все эндокринолог меня гоняла кровь сдавать. Но если я сладкого не ела, у меня обычно сахар был вообще нормальный. Из-за чего в моче может сахар зашкаливать? Из-за того же, что и в крови?:(
Бывшая хочушка
13 апр 2006, 19:32
Может самая банальная лабораторная ошибка?
13 апр 2006, 19:35
Согласна! Надо пересдать, а потом уже, если что растраиваться! Вона у меня белок какой-то находили! Пересдала и усе! Ни намека! :)
13 апр 2006, 19:36
Эх, не думаю. Сахар в моче был всю Б, банка чистая была сто процентов. Я только надеюсь, что это для ребенка не опасно.
13 апр 2006, 19:50
Если всю Б в моче сахар, имеет смысл провериться более досконально на гестационный диабет. Если его точно нет, то сахар в моче считается нормальным явлением у беременных из-за того что почки фильтруют жидкость как-то по-другому (встречается у 1/6 всех беременных).
13 апр 2006, 19:52
Мне делали тест с глюкозой, но давно, недель в 18, кажется. За границей обычно делают на гораздо более позднем сроке. Тест был в норме, но на верхней границе. Я думаю, может это не из-за сахара, а из-за почек? У меня почки не очень хорошие.
13 апр 2006, 20:00
Если абсолютно уверена, что ГД нет, то я думаю можно упокоиться.
13 апр 2006, 21:25
Не уверена. Я не знаю, как он проявляется, кроме сахара в крови.
13 апр 2006, 20:24
В Британии обычно сдают на 28 -й неделе, тк. в это время поджелудочная железа ребенка тоже начинет вырабатывать инсулин.Риск появления гестационного диабета у женщины увеличивается. Я в группе риска, из-за большого веса второго ребенка, поэтому я сдавала в 18 и 28 недель. Может быть еще назначат. Может имеет смысл сдать еще раз? Это можно и не в консультации сделать, а в какой-нибудь лаборатории платно.Я сдавала перед беременностью именно так , недорого совсем. Если сахар в крови под глюкозной нагрузкой , повышен, то первым делом назначают диету и физические упражнения. Диета, кстати очень здоровая. (с транслита)
13 апр 2006, 21:29
Я и в прошлый раз делала в платной лаборатории (сидеть 2 часа в общей очереди с больными мне не улыбалось). После этого анализа случайно узнавшая об этом другая эндокринолог, кандидат медицинских наук сначала удивилась, зачем мне его делали, ведь показаний у меня тогда никаких не было. И она сказала второй раз в Б не делать, потому что глюкоза токсична. Или делать не натощак, но я не представляю, как это. Про токсичность - охотон верю, мне после этого теста ужасно плохо было. А если у меня сейчас обнаружат, что диабет есть, не поздно ли принимать меры - 33 недели нам уже. Не навредила ли я уже ребенку?
13 апр 2006, 23:00
Если бы глюкоза была бы настолько токсична, этот анализ не был бы обязательным у беременных почти во всем мире.) В России его не делают и эндокринолог ,наверняка старой закалки, поэтому так и отреагировал.Для одного раза в беременность особые показания не нужны.Часто это происходит совершенно бессимптомно./Это я по собственному опыту говорю/ а вот сахар в моче и сильно повышенный -это первое показание к повтору анализа.У меня здесь это даже в брошюре по беременности, которую всем выдают, это написано. Поэтому,собственно, каждый раз и сдается моча. Белок -подозрение на гестоз, сахар-диабет беременных. Я делала этот анализ в Москве 2 раза.Мне натощак/12 часов полноого голода, утром только вода/сначала взяли кровь,потом насыпали в стакан 75 г порошка глюкозы, долили доверху водой этот стакан и сказали пить побыстрее. Меня потом тошнило жутко.Была уверена , что вырвет.Тем более ни пить потом ни есть нельзя.Когда пила, горло драло от сладости. Здесь выдают 3 стакана шипучки апаельсинового цвета и вкуса.Пить быстро не рекомендуют.Иначе просто очень быстро уровень глюкозы в крови растет.Не тошнит ни капли.Даже вкусно, как Фанта. Так что я вам советую, разбавить все же глюкозу посильнее,пить медленно и запить потом водой , если врачи будут настаивать на разбавлении глюкозы в одном стакане. Но, вообще может быть у вас дело и не в этом . А , если в этом, то диета всегда поможет.Она совсем не сложная и не страшная )))) И вообще этот диагноз не такой страшный , как кажется,все потом проходит.Просто сейчас нужно разобраться ) (с транслита)
13 апр 2006, 23:33
Я разводила глюкозу с чаем. И еще у меня с собой был лимон, не помню, пользовалась ли я им. Когда я пришла после теста домой, я еле поднялась на 2й этаж, у меня дрожали колени, меня жутко бросило в пот, была ужасная слабость. Я думала, что это от голода. Выпила сразу почти литр кефира, который вообще терпеть не могу, наелась черного хлеба. Но слабость все равно была еще долго. Не знаю, если скажут тест еще раз сделать - сделаю. А на ребенка этот диабет не влияет? Я всю беременность каждый день сладости ем, не могу удержаться. Шоколад, печенье, мороженое... Только перед анализами вечером воздерживаюсь. Я думала, что если анализы после такого воздержания в норме, и тест с глюкозой был нормальный, то не страшно, можно есть, раз хочется. Теперь боюсь:(
14 апр 2006, 00:23
Здесь немного по-другому: дают бутылку размером с полтора стакана, там уже это "напиток". Как оказалось, при Б надо пить тот, который содержит 100 мл глюкозы. Выпить его мне было сказано за 5 минут и начать засекать 1 час. Здесь есть фотка этих растворов, но они разные бывают:http://www.harrellmedical.com/images/products/large/401074.gif Всё проходило примерно так: время 0: кровь из вены на пустой желудок (с утра) время 0+5 мин(пила глюкозу)+1 час: кровь из вены время 0+5 мин+2 часа: кровь из вены время 0+5 мин+3 часа: кровь из вены
14 апр 2006, 00:28
Вот, у меня похожая схема была. Взяли кровь из пальца, посмотрели в глюкометре, чтобы сахар не был повышенный, отправили пить раствор, кажется, за 5 мин выпить надо было, и потом два раза каждый час сдавать из вены. Так они первый результат на глюкометре мне сказали (он был хороший, 4,8), а в бумагах потом написали другой, 5,5. Эндокринолог потом цеплялась.
14 апр 2006, 00:38
Может для беременных как-то по-другому они его расчитали? По-моему, для Б нормы строже и если твой результат был "пограничный" для неБ, то он становится хуже (переваливает эту границу) по беременным меркам.
13 апр 2006, 20:41
что ти вечером ела? (с транслита)
13 апр 2006, 20:42
виноград, изюм, апелсини? (с транслита)
13 апр 2006, 21:30
Большое сладкое яблоко. И совсем поздно - бутерброд из батона с колбасой. Дело в том, что я меньше, чем тогда, углеводов не ем. Значит, у меня всегда сахар повышен?...
13 апр 2006, 23:20
ти имееш в виду и до беремености? (с транслита)
13 апр 2006, 23:28
До беременности не помню:)) Но во время беременности я стала гораздо большей сладкоежкой, чем раньше.
13 апр 2006, 23:59
если у тебя диабет биремених то надо от сладкого и углеводов, а также винограда, апелсинов, лимонов отказатсиа. Так как можеш силно раскормит детку, будет рожать тяжело (с транслита)
14 апр 2006, 00:10
Это самое страшное, что может быть? Я родилась 4700. Маму глюкозой кололи. У нее было давление низкое. Такое же, как у меня теперь. Так врач ее решила, что лучше колоть глюкозой, чем низкое давление...
14 апр 2006, 00:15
значит у вас ето наследственое. настраиваисиа что детка будет крупнои. я вот первую беременость лопала все, остановитсиа не могла. Дочка родилас 3930, как би и не силно болшая, но у меня сахар бил внорме, а вот мои вес, вообшем набрала 60 паундов, пауд ето 454 г. (с транслита)
14 апр 2006, 00:25
Да, я уже не удивлюсь, если ребенок будет 4 кг или больше. Удивлюсь, если 3500:) Главное, чтобы здоровый.
14 апр 2006, 00:40
Мне кажется, тебе по-любому со сладким надо завязывать. Если уж очень хочется, пососи леденец и то не весь сразу, а так, по частям, чтобы только желание притупить.
14 апр 2006, 00:48
говорить легко, я вот как вспомню что если себиа чем либо ограничивала, то у еня такие силние приступи депресии нападали, лучше уж сть:)) (с транслита)
14 апр 2006, 03:09
сладкое при диабете беременных можно, но только ПОСЛЕ еды и не каждый день, раза 2-3 в неделю пирожное или шоколадку маленькую. И фрукты можно, но не киллограммами. Это был совет диабетолога моей подруге. Главное не превращать выпечку в основное блюдо и всякие сладкие напитки исключить. Кстати после родов у подруги этот самый бер.диабет прошел:)
14 апр 2006, 23:01
Я посмотреле еще раз о сахаре в моче.В книге написана, что одноразовое повышение не страшно, но, если не один раз -то нужно сдавать этот тест на толерантность. К сожалению детям этот диабет грозит не только большим весом, но и другими неприятностями.Так что маме нужно знать точно , есть ли у нее такой диагноз или нет. Под наблюдением врачей , при соблюдеении диеты и других рекомендаций, дети рождаются совершенно здоровыми.Их проверяют сразу. (с транслита)
13 апр 2006, 20:38
Дамы, подскажите, 2ая степень зрелости плаценты в 31 неделю - это нормально или так себе? Только что пришла с узи, врач-узист сказала, что все ОК, а я потом смотрю в заключение - а там 2-ая степень...
13 апр 2006, 20:52
По-моему нормально! Недавно здесь обсуждали!
13 апр 2006, 20:53
Да? В топике номер какой?
13 апр 2006, 20:55
помоему в прошлом (с транслита)
13 апр 2006, 20:57
Или позапрошлом! Не вспомню, но сейчас часто на УЗИ наши девочки ходят - срок обязывает, так что в последних!
13 апр 2006, 21:04
Что-то я не нашла за последние 5 дней, а архив работает только почему-то за декабрь и ноябрь :( Зато по поиску нашла информацию, что вроде 2 степень нормальна только начиная с 34 недели :((
13 апр 2006, 21:08
ну гинеколог же не сказал что ето плохо? Так может и не надо силно переживать (с транслита)
13 апр 2006, 21:12
Да я еще не показывала результаты узи своему гинекологу. Это узистка сказала, что все ОК, так и сказала: плацента хорошая, все соответствует норме. Боюсь, завтра мой врач посмотрит на это безобразие 2ой степени и назначит какое-нибудь лечение... А вдруг узистка сослепу не ту цифру обвела, ну, там в графе "степень зрелости" цифирки в ряд 0, 1, 2, 3.
13 апр 2006, 22:09
Ну пропишет курантильчик... Эт даже полезно на наших сроках! ;) Я вот пью. На УЗИ во вторник!
13 апр 2006, 22:08
Не переживай! Тебе доплер делали? Все зависит от кровотоков! У меня в 22 недели 1 степень (это очень раннее старенее) была и утолщение, так из-за хорошего доплера сказали вообще не париться! Так, для формальности написали первую степень и все!
Да, в прошлом топе. У меня такое же счастье :-( 32 -я неделя, 2 я степень. все говорят ОК, но я что-то сомневаюсь. Стала пить курантил + метаболич. терапия.
13 апр 2006, 23:07
У меня тоже вторая. Ничего не назначили. И УЗИст и врач в ЖК говорят - все в норме.
14 апр 2006, 12:14
у меня сейчас 32 недели, 1-я степень зрелости.
13 апр 2006, 20:49
меня висипало вокруг локтеи. Сип какаято страная даже не знаю как описать толстая она и горячая на ошуп. Цешетсиа еше так силно, сил нет себя сдерживать. обзвонила дерматологов толко на 4 раз смогла зарегистрироватся на завтра, а то все свободни толко в мае. Интересно что скажут. Надеюс на ребенке ета бяка не отразится, как никак формирование органов уже закончилось идет толко отшлифовка и набор масси. Ну почему нелся спокоино доходить и спокоино родить? каждии раз волнуешся. устала:((( (с транслита)
13 апр 2006, 21:10
http://www.allthingspregnant.com/articlesR.htmll <> target='_blank' href='http://members.optushome.com.au/westhoff/puppp/Gallery/index.html http://members.optushome.com.au/westhoff/puppp/Gallery/index.html <> target='_blank' href='http://dermatology.about.com/cs/pregnancy/a/puppp.html http://dermatology.about.com/cs/pregnancy/a/puppp.html <> target='_blank' href='http://www.tcinternet.net/users/kritzerburke/naomi/PUPPP.html'>http://www.tcinternet.net/users/kritzerburke/naomi/PUPPP.html <> <> <>
13 апр 2006, 21:24
спасибо,очен полезная информация. Если у меня то что там описиваетсиа, то ето в очереднои раз дoказивает, что у меня малчик:)))) (с транслита)
13 апр 2006, 21:40
Я тоже о PUPPP сразу подумала.
13 апр 2006, 21:14
А это не может быть псориаз? Раньше такое было? А у родственников есть псориаз? Просто моя двоюродная сестра сейчас от него лечится - так вот, симптомы такие же. И чаще всего начинается с локтей.
13 апр 2006, 21:18
Привет. Спасибо за ссылку, я первый раз такой бампер вижу, понравился очень. А про сыпь - это беременность, может быть дерматит обыкновенный. Кстати тут все дерматиты и кожные бяки называют псориазом, не пугайся, это не смертельно, пройдет. Ладно на локте, у меня вчера в глазу что-то высыпало, не могла моргать..Понеслась к семейной, дала она мне капли, сегодня все прошло... Наверно аллергия на новую смывалку была....
13 апр 2006, 21:24
Да псориаз - это тоже вроде не смертельно :) По крайней мере, не заразно. Это вообще считается нервное. Если первое обострение быстро купировать, то потом может вообще не повториться. Можно попить что-нибудь успокоительное, на травах. Вреда точно не будет, а вдруг поможет?
13 апр 2006, 21:47
У меня экзема была, тут ее называли тоже псориазом. Как только я убрала раздражитель, экзема прошла...
14 апр 2006, 00:52
Все же какая несправедливост, за беременость все соки витиагивают, во вемя родов тоже, так и после родов же не дадут отдохнуть. (с транслита)
14 апр 2006, 03:10
и не говори:-):-):-)
14 апр 2006, 09:29
Девочки, у моего мужа сегодня День варенья. Я заранее сказала, что толпу родни собирать не будем, т.к. нет желания целый день стоять у плиты. Он, естесственно, все понял и согласился. Сейчас вот ушел на работу, а меня совесть мучает. Все-таки праздник у человека, а я ..... Пригласили семейную пару знакомую просто посидеть. А я уже вся извертелась!!! Ну ведь НАДО сделать мужу приятное, приготовить какую-нибудь вкусняшку..... Какая-то я эгоистичная стала
14 апр 2006, 11:12
ты не эгоистичнаяю, просто сейчас такое состояние, когда не хочется шумных компаний и гулянок, а хочется чего-то домашнего и уютного:) отметите этот ДР в тесном кругу, ничего страшного:)
14 апр 2006, 12:28
Я вот недавно тоже гостей принамала.Готовила вроде бы немного, но устала к вечеру -жуть! Спина болела дико. Сейчас решили, что гости будут только -на чай или на пиццу.Чтобы больше не готовить. Здоровье важнее. Но для мужа, что-нибудь особенно им любимое я бы тоже приготовила)))) (с транслита)
14 апр 2006, 14:08
Ты не эгоистичная! Это материнский инстинкт! ;) Сейчас о маленьком надо думать, а у мужа еще будет куча дней рождений! У меня у мужа др в августе и мы уже договорились, что отмечать будем только если дочка "позволит", т.к. она будет маленькая, я кормящая... Муж все понял и не возражал!!! Хотя я думаю, что к августу уже отметим... Не переживай! Когда можно будет еще так спокойно свои требования диктовать! ;)
14 апр 2006, 15:25
девочки, спасибо за поддержку и понимание! Только вернулась с магазинов. Пришлось 4 "ходки" сделать - помного носить ведь нельзя :( Вроде ничего тяжелого - сходить в магазин, принести домой 2-3 кг... А устала жутко! Накупила салатиков готовых, парочку легких сама сделаю, тортик, оливки-маслины и еще по мелочи... А картошку и сыры-колбасы пусть муж по дороге с работы купит. Хватит! Друзья надеюсь тоже поймут, что стол будет без изысков и выкрутасов ;););)
14 апр 2006, 09:49
Ура! Вчера привезли коляску! Inglesina Vittoria, такая вся тёмно-серо-синяя, издалека за чёрную сойдёт)))) Это первая покупка. Я так рада. А вещи (одежду) покупать совсем желания нет. Почему меня ползуночки и т.п. не умиляют?........
14 апр 2006, 11:04
Поздравляю с покупкой :) А меня вот наоборот на распашонки-ползунки тянет пока :):):) Муж предлагает на выходных кроватку заказать, а мне что-то кажется, что рановато еще делать такие крупные покупки.... Каждому свое ;););););)
14 апр 2006, 11:47
О, вот я тоже одежду ребенку, всякие приспособления себе-накупила с удовольствием, а кроватку-коляску пока не решаюсь. Пока присматриваюсь)))))) (с транслита)
14 апр 2006, 11:15
поздравляю с покупкой!:) я вот тоже как-то равнодушна к всяким ползункам, бодикам, зато с радостью выбираю коляску и кроватку
14 апр 2006, 11:50
А я просто дикое удовольствие получаю, выбираю все эти бодики с коротким, бодики с длинным рукавом,ползунки,кофточки,шапочки,носочки. Теперь вот весь Интернет перерыла.Хочу кроватку с колесиками.А у Британцев нет такой традиции. Просто страшный дефицит-кроватка с колесиками.)))) (с транслита)
15 апр 2006, 12:18
Может, одёжки магазинные меня не трогают, потому что от старшего много чего осталось... Эти - люблю)))))...
14 апр 2006, 13:08
я начала все закупать, как только меня выпустили из паталогии недельки с 23...видимо чисто психологически себя так успокоила, что фига вам прерывать Б. .так что я уже практически все купила вещички все меня прямо таки умиляет все это... называется не проходите мимо... :)коляска стоит, кроватка и комод с пелиналкой, осталось только ванночка и всякого рода молокоотсосы, но это уже для меня...вообщем я жду дитенка :) тем более меня все пугают преждевременными родами :)
14 апр 2006, 14:27
ну и погодка :( спать хочется постоянно :( а больше ничего делать не хочется :( кроме как есть какие-нибудь вкусняшки :)
14 апр 2006, 15:31
ага-ага. Я вчера понять ничего не могла днем - солнце на небе, а меня колбасит. Вечером затянуло, все стало ясно:) Сегодня я еще ничего по сравнению со вчера.
14 апр 2006, 14:32
уф, меня выписали из 7-ки. лежала с прошлой субботы с угрозой преждевременных родов. раскрытие шейки по разным оценкам от "еле-еле кончик пальца" до "полноценные 2 см". буду долеживать дома. если есть вопросы по врачам и условиям, спрашивайте, буду отвечать по мере возможности - дико колбасит от гинипрала.
14 апр 2006, 15:27
ты смотри, никаких преждевременных!!! Отдыхай :):):) Все будет хорошо :):):)
14 апр 2006, 15:05
Привет девчонки. Решила тоже отчитаться (лучше поздно, чем никогда). К врачу я на этой неделе не попала, т.к. дочи заболели, а потом и я. Теперь лечусь. Ходила на 29-й неделе на УЗИ иУЗИ почек (т.к. у меня повысились лейкоциты в моче). Заоодно сделала доплер, т.к. малыш очень сильно пихается. Кровоток в норме, гипердинамики нет. Развиваемся в срок (ттт), весим 1140г. Правда есть однократное обвитие пуповины вокруг шеи, но она плавает свободно. Степень зрелости плаценты - 0 (я даже удивилась, но врач сказала, что на таком сроке это норма). Правая почка увеличена незначительно, правда нашли камушек в ней (поэтому и лейкоциты). С ним сейчас делать ничего не надо, т.к. он меня не беспокоит, и приклеплен, поэтому выходить не будет. Буду заниматься им после родов.
14 апр 2006, 23:06
Ну, значит все хорошо! А кого вы ждете в июне? Вы уже знаете? А девочки у вас какие чудные! И такие разные. (с транслита)
15 апр 2006, 15:06
Говорят, что мальчик. Так что, ждем сынишку. Спасибо за дочей. :-D
Бывшая хочушка
14 апр 2006, 15:22
Девченки, спрошу еще раз - как вам назначали принимать эуфиллин от отеков?
14 апр 2006, 15:38
Мне назначили по 1 таблетке 3 раза в день после еды.
Бывшая хочушка
14 апр 2006, 15:49
спасибки :-*
Бывшая хочушка
14 апр 2006, 15:51
А сколько дней?
14 апр 2006, 16:01
Ответила вверху, но повторюсь: по одной 3 раза в день, 10 дней.
14 апр 2006, 16:39
То же 10 дней - пачка! Но мне отменили через 5 дней - мне плохо от него! :(
БХ
14 апр 2006, 19:14
Спасибо, девочки. :)
14 апр 2006, 21:32
я из июнят 2005 :) тоже пила эуфиллин назначали по 3 в день, пила по 2, очень помог. Пила не курсом, а постоянно до самых родов... и после родов, после отекания стоп, ещё 1-2 дня пила.
Бывшая хочушка
14 апр 2006, 22:38
Спасибочки и Вам большое. А постоянно - это неделями? Я вот дня 4 не могла согнать воду - и чаИ мочегонные, и шиповник, и морс клюквенный - ничего н епомогало. Выпила две таблетки за сегодня, по ногам смотрю, вроде не такие опухшие уже (ттт). Решила, что буду пить по мере надобности, правда, не знаю, как дальше будет. Спасибо.
14 апр 2006, 15:34
Все, хватит, хочу рожать. 40 недель - перебор, 30 вполне достаточно:) С Лизой было сложно ходить, но я дрыхла как сурок до самых родов. А сейчас бегаю как энерджайзер без бандажа, ничего нигде не болит, зато спать не могу:( В любой позе живот подпирает, дышать не могу, сердцебиение зашкаливает. Ночью валокордин пила, иначе никак не уснуть:( Противно ужасно - весь день засыпаю, а как ложусь - так караул.
14 апр 2006, 15:39
Тоже самое..(( Уже вторую ночь не сплю. Еще и малыш всю ночь копошился не давал ни на одном боку лечь ...Серцебиение тоже зашкаливает. Терапевт мне прописала капельки сердечные если будет сильно колотиться. Днем вздремнуть получается а вот ночью никак... А в отальном тоже все хорошо ношусь как электровеник нигде ничего не болит ТТТ!!! Но как вечер и ночь наступает это капец((
14 апр 2006, 15:47
А что за капельки, не подскажешь? А то пью валерьяну с боярышником - чего-то без толку...
14 апр 2006, 17:11
так и называются сердечные капли ..там в составе валерьяна пустырник и боярышник. Не скажу что помогает незнаю..пью только 3 день врачиха сказала надо пить все время и после родов тоже можно. Еще мне выписала Рибоксин но пока его не пью. Хотя наверно надо бы..
15 апр 2006, 00:17
И я хочу скорее. Но не потому, что мне сейчас тяжело, а сейчас на курсах для беременных так все рассказали, да еще книжек начиталась - хочу скорее ляльку!:))
16 апр 2006, 17:56
Я тоже готовая.Одни страдания начались.Выше спрашивала про тянущий живот,с надеждой,что может и рожу на днях...
14 апр 2006, 15:41
Мне прислали сумку для коляски. Ура! Я ее повесила , налюбоваться не могу! И еще, так хочется есть все, что хочется! Сейчас ограничения из-за отеков, лишнего веса, потом кормить грудью. Опять же ничего нельзя, чтобы малышу не передалось. Потом мы начнем все форму свою восстанавливать и будем сидеть на диетах. И так всю жизнь ;)))
14 апр 2006, 17:21
Привет, девочки! Сегодня моему сынуле - 22 года! Я даже не заметила, как пролетели эти годы. Грустно немного. Сынок высокий - 197 см. Заходите посмотреть фотки в паспорт.
14 апр 2006, 17:25
поздравляю!! такая огромная разница между детьми!:)
14 апр 2006, 17:33
Спасибо! Да, разница огромная. Так уж получилось. Зато сын всё понимает, не надо думать на тему "как преподнести", знает, как долго и каким трудом достались нам малыши... С ним легко! Правда недавно сказал "вовремя свалил"( живёт отдельно от нас с девочкой).
14 апр 2006, 17:55
скоро может и внуки появяться;) и будут почти ровесниками дядям!!:):)
14 апр 2006, 17:58
Конечно, могут! Но я бы только обрадовалась. А вот они не спешат с детьми, увы. Говорят "не скоро дождётесь".
14 апр 2006, 17:54
Поздравляем! совсем взрослый муЩЩина :) А мамка у него выглядит совсем молодо. И не скажешь, что мама - просто старшая сестра.
14 апр 2006, 17:57
Спасибо большое! Не хотел фоткаться, говорит, что не побрился ещё... но мне отказать не смог.
14 апр 2006, 18:26
Вот ето я понимаю старшии брат:)) Молодци (с транслита)
Бывшая хочушка
14 апр 2006, 19:13
Поздравляю!!!!!!!!!!
15 апр 2006, 00:15
Ух ты! По тебе никогда не скажешь, что у тебя может быть такой взрослый сын! Поздравляю!
15 апр 2006, 13:25
Поздравляю! Очень симпатичный;-) молодой человек! И мамка - молодец!:-)
14 апр 2006, 21:15
с Ходила я к дерматологу со своеи сипью. Сказали екзема у мня, Мол при беремености бивает. я ее спросила про ПАППП, она говорит, что клиника немного не такая, должно било начатсиа с живота, а потом уже на руки перэходить. Назначила стероиднии крем, вот поеду покупать. (с транслита)
14 апр 2006, 23:06
Рита, от экземы помогают кремя с гидрокортизоном, а их категорически нельзя во время беременности. Потерпи, не мажь ничем, посмотри на что она вылезла, а она не просто так вылезла, есть какой-то раздражитель. Может что-то ела новое.... Все крема эти впитываются в кровь, зачем детку травить? Помажь антисептическим кремом лучше, прищики подсохнут и пройдут.
15 апр 2006, 00:13
Мне тоже кажется, стероиды нам ни к чему... Но и во время кормления это тоже не хорошо. А сильно эта сыпь беспокоит?
15 апр 2006, 00:27
никаму такого не посоветую, еле хватает сил не чесать, а потом как сорвус, аж до крови раздераю (с транслита)
15 апр 2006, 00:25
меня не так пришики беспокоют, как чешус всиа. да и не пришики там там целие корки на вес локот, руку згибать разгибать тяжело. Врач сказала , что для детки безопастно еше по интернету полазию посмотриу (с транслита)
15 апр 2006, 00:53
Я лет 12 - 13 страдала этой фигней. Найди раздражитель. уберешь его - экзема пройдет. у меня была на табак ( я раньше курила и сигарету держала, в том месте она и была), на алкоголь ( особенно на вино, я думаю это печень ее выдавала), в канаде тоже была, когда я работала в магазине, тоже на руках. Сейчас ее нет. Не курю, не работаю, стараюсь аллергенными продуктами не злоупотреблять.
15 апр 2006, 00:59
у меня ночего не изменилос, кро ме того что я заберемела:)) у нас в семйе екзема наследственое заболевание, но меня кжетсиа ета участь миновала, вот толко в беременость достала:)) (с транслита)
15 апр 2006, 01:13
Пыталась бампер заказать тот, дышаший. Послали меня с сайта подальше-)) сказали, что если не живешь в Америке, не фиг бампера заказывать, как обычно. а на канадской амазонке, как всегда нет ни фига-))
15 апр 2006, 01:45
Их и другие магазины на интернете продают. Щас поищу ссылки.
15 апр 2006, 01:59
http://www.target.com/gp/search.htmll/602-6182591-8389423?%5Fencoding=UTF8&index=target&field-browse=1038590&field-keywords=breathable%20bumper <> target='_blank' href='http://www.ciaobellababy.com/trlabbrbu.htmll http://www.ciaobellababy.com/trlabbrbu.htmll <> target='_blank' href='http://www.itsybitsybabies.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=383 http://www.itsybitsybabies.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=383 <> target='_blank' href='http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=2233935'>http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=2233935 <> <> <>
15 апр 2006, 05:15
Спасибо)) Не хотят американские магазины в Канаду слать... посмотрю на ебее, теперь знаю, что смотреть-)
16 апр 2006, 00:34
Почему крем с гидрокортизоном категорически нельзя ?? Я его во внутрь каждый день приминаю.Мне от моих прыщей-мутантов прописали.
16 апр 2006, 00:36
Сочувствую.Ох,уж эти беременные гормональные сюрпризы..!Сама страдаю,только ввиде прыщей.
15 апр 2006, 06:26
Помила поли, ето зрелише иже то, сначала в раскорячку, потом на четверенках. И мила же недавно не било так тяжело, вот что значит 33 недели:)) (с транслита)
15 апр 2006, 09:09
Я уже давно хожу со шваброй. кому не нравится , пусть перемывают. Муж пока желания не проявил-))
15 апр 2006, 11:33
Я тоже швабру купила, такую, что даже отжимать наклоняться не надо, и очень довольна. А то это была просто пытка, на карачках с животом ползать.
15 апр 2006, 11:43
Я сейчас на четвернеьках с удовольствием мою - совмещаю с зарядкой. Рукой мою, ногой потянусь, бедрами покачаю и покручу, спину прогну-выгну :) В раскорячку не могла никогда. А до беременности только шваброй. Хотя сейчас, если устала, то шваброй конечно, вместе с мужем.
15 апр 2006, 11:40
Из народных методов : говорят, что для облегчения родов хорошо мыть полы враскорячку перед родами. Типа стимулирует шейку. Вот думаю, может мне в роддоме начать им полы мыть, когда начнется ;-)
15 апр 2006, 14:30
и я шваброй и пылесосом. даже, наверное, тряпкой не смогла бы. если только лежа :)
15 апр 2006, 17:22
эх была у меня в Росси швабра - мечта. Голландская. Помню дорогая, с самооджимом и из мягкой ткани. А тут , то что удалось купить - губка отжимающаяся - ерунда полная. В августе была у мамы, купила ж вроде такую , как и была - потделка оказалась, хотела с собой переть, через океаны( надо мной все смеялись, что я попру ее в руках, в багаж она не влазила). Хорошо, что и маме купила и испытала, так вроде все похоже, но не отжимает и не моет.....
15 апр 2006, 10:40
Девчата, что думаете брать масику из одежды в роддом? Особенно москвички, зная наш июнь месяц... Я не очень хочу пеленать, если масик будет спокойный. Но вот не знаю во что одевать, у них же после рождения теплообмен не сразу устанавливается. Что одевать, чтобы и не замёрз и не жарко было? У нас ПДР 26-го.
15 апр 2006, 13:05
Я буду комбезик хлопковый одевать, а сверху по погоде или комбез флисовый на подкладочке или кофточку какую-нибудь тоненькую, ну конечно шапочку, пинеточки, памперс, а если совсем жара то песочник (с розами, у меня в паспорте есть фотка), носочки, панамочку и пледиком прикрою на руках и все :-)
15 апр 2006, 13:30
Аналогично, не многослойно и уж точно без пеленок, кутать тоже не собираюсь. А уж если ПДР 26-го, это ж вообще середина лета почти, не думаю, что будет +10...
15 апр 2006, 14:29
я покупала набор для новорожденного в мазекея + шаль. муж это все принес и мы с медсестричкой уже по погоде смотрели, что из набора надеть. точно слип, шапочку и шаль, а можно было сверху и велюровую кофточку, но было жарко в июле 2005- 25 где-то градусов.
15 апр 2006, 15:13
У нас ПДР 27-го. Купили ползунки "Этти-дети", они достаточно плотные. Если будет тепло, то вниз распашонку х\б. Если попрохладнее, то боди такое же как и ползунки. Вообще-то я связала одеяло на выписку х\б (когда все вещи закончу, то в фотооальбом вставлю). Если будет холодно, то у меня есть шерстяной комбинезон с капюшоном, который я дочам на выписку вязала - тогда в нем на улицу. Еще связала шапочку из тонкой шерсти, она и на холод и на тепло подойдет.
15 апр 2006, 13:03
Смотрите какая красота (смотрите со звуком!!!) http://www.ezprezzo.com/videoclips/sand_art.htmll я уже раз 10 посмотрела :-)
15 апр 2006, 13:33
Супер, так классно! И нервы успокаивает:-)
15 апр 2006, 14:28
ага. я по телевизору видела в 2 вариантах: реклама кофе и песня какого-то восточного певца ( у него, конечно же, клип длиннее, чем реклама, поэтому смотреть интереснее) :)
15 апр 2006, 18:19
Очень здорово, спасибо!!!
15 апр 2006, 15:37
Кстати, майчатки обсуждают свою одежду на выписку, в смысле для мам. А вы уже подумали в чем будете выписываться? Кто-нибудь, что-нибудь новенькое покупать будет?
15 апр 2006, 15:46
Ой-ой-ой я наверно в беременных брюках буду (единственное что из моего гардероба на меня налезет:-()и блузочку какую-нибудь или свитерок, смотря по погоде, все-таки 15 кг лишние за 5 дней лежания в РД не уйдут :-(
15 апр 2006, 15:55
Я, вот тоже, думаю. У меня есть джинсы-стрейч, пришли как раз в начале беременности, они растягиваются, поэтому думаю может в них. Правда сегодня собираемся с мужем за весенней одеждой для меня. Я хочу купить так, чтобы потом можно было носить. Кофту, типа туники, и штаны под живот. Думаю, может в них выписываться заоодно. :think
15 апр 2006, 16:11
Ну конечно надо купить такие шмотки чтобы потом одеть можно было, а особо нарядно на выписку мамашки вроде не одеваются, так, кто во что влез, тот в том и едет домой ;-)
15 апр 2006, 18:01
У нас тут виписка вообше буднечно проходит. Вивозят тебиа с ребенком на руках на кресе с колесиками, подвозят приамо к машине, Ребенка посадила в аутокресло, сама села рядом и все все едем домои. (с транслита)
15 апр 2006, 16:31
У меня вся добеременная одежда "в обтяжку", думаю, ни одни джинсы на меня не налезут. А покупать новое будучи беременной без примерки я тоже не стану. Наверное, быды выписываться в брбках от ранней беременностей. Боюсь только, что жарко будет.
15 апр 2006, 16:47
скорее всего из р/д поеду в своих обычных брюках (в которых пока и хожу) и легкой кофточке
15 апр 2006, 17:23
Ничего нового покупать не буду. одену беремчатую юбку. Девочки штани не рекомендую, у меня после родов бил жуткии геморои из роддома виходила с покетом льдамежду ног:)) спасибо подруге онаменя надоумела зарание что толко юбка:)) (с транслита)
15 апр 2006, 18:28
надеюсь влезть в добеременные штаны, сииильно на бедрах, которые были велики, ну если нет одену беременные джинсы, верх еще не выбрала - так по всему соскучилась!!!
15 апр 2006, 19:43
Пока не решила, но думаю возьму юбку на резинке (типа цыганской) или штаны льняные с поясом на завязке, легкую рубашку/футболку и что-то без задников на ноги.
15 апр 2006, 21:44
И тут я понимаю, что у меня нет ни одной юбки...
16 апр 2006, 02:24
Как можно жит без юбок? :)) (с транслита)
16 апр 2006, 12:59
Я как-то покупала, но в результате не носила и все раздала:))
16 апр 2006, 00:38
Точно !!!!! есть у меня одна юбка на резинке.ЕЕ и возьму :)
16 апр 2006, 02:22
берите юбку, проверено, не пожалеете:)) (с транслита)
15 апр 2006, 21:12
Скорее всего, брюки свои "беременные"(они не с трикотажным карманом, а с высокой талией) и кофту тож, наверное, "беременную", молоко же придет, а вся добеременная одежка в обтяжку и на добеременный размер груди:-).
15 апр 2006, 22:18
я буду покупать беремчатые льняные брюки и тунику и выписыватся тоже в них буду т.к. во все остальное не влезу...
16 апр 2006, 02:21
если ноги силно потолстели то не советую, так как при ходбе между ног будет силно теретсиа и лен сначала будет скативатся в камочки, а потом просто до дит протретсиа:)) (с транслита)
16 апр 2006, 11:13
а что мне в них 3 месяца походить :) а ножки у меня толстые и так :) и уже 3 лета я покупаю себе на сезонльняные брюки..прошлогодние еще живы :)
16 апр 2006, 17:48
тогда можно покупать, я не помню сколко месиацев свои лняние носила":))) (с транслита)
16 апр 2006, 11:19
именно поэтому я хожу в ботинках на шнурках. а на лето у меня сандалик nike на липучках которые регулируются в ширину...советую туфельки вернуть и купить что то на шнурках или липчках :) не расстраивайся роишь отеки сойдут и вперед за покупками шпилек каблучков :)хотя намеще с колясками гулятьнадо чтоб обувь удобная была...
16 апр 2006, 00:39
У меня живот "ноет",как при месячных последних 4 дня....Это к чему-нибудь ? Или так положено?
16 апр 2006, 01:53
У меня такое было некоторое время назад по утрам. Просыпалась с этим. Но я не думаю, что это так уж хорошо. Мне кажется, что это что-то вроде тонуса.
16 апр 2006, 02:22
У меня тоже так иногда бивает, последние неделии две. (с транслита)
16 апр 2006, 10:10
А вам не кажется, что это тренировочные схватки?
16 апр 2006, 18:00
При тренировочных живот каменнет.а тут еще и тянет....
16 апр 2006, 16:08
а схваток при болях нет? Если болеть начинает при каменеющем животе, то лучше к врачу, а если пузик мягкий, то это просто матка может давить на яичники например.
16 апр 2006, 18:01
Схваток нет...Эта матка меня со всех сторон задавила,получается....
16 апр 2006, 21:45
ну так это с одной стороны просто здорово- значит мась растет :)) А у меня к вам вопрос, как к бывшей "француженке". Каким порошком стирали вещички детские? Я НИ одного специального детского порошка не видела. Читала что вроде "Ша санситив" можно, но он тоже взрослый...
17 апр 2006, 01:35
Я все стирала мыльной стружкой "Савон де Марсей" ,она спициально для стирки настругана :) Никаких реакций не было.
16 апр 2006, 02:25
Купили сегодня аутокресло. (с транслита)
16 апр 2006, 10:09
Девочки, последние 2 недели у меня проблема, не проблема, а проблемища!!! Не сплю по ночам из-за живота. Как не повернусь, везде больно и тяжело, везде тянет, неудобно. Что только не делала - и подушку под спину, и под живот, и под ноги...ничего не помогает. В туалет по 10 раз бегаю, из-за того что не сплю. Ребёнок просыпается и начинает толкаться. И так всю ночь. Девочки, спасайте. Может есть какой то способ улечься и хоть немного поспать? Мне и мужа жалко, всю ночь слышит мои стоны, одышку, топанье по квартире...Вообщем, неночи у нас, а сплошной кошмар.
16 апр 2006, 10:23
Могу только посочувствовать :(:(:( Реально помочь нечем - пока не сталкивалась с такой проблемой. Пока могу найти удобную позу...
16 апр 2006, 10:25
помоему ничего не сделаеш, у мены так било с дочерью. Потом днем досипала. Ах да, роди тоже ночю началис:))) (с транслита)
16 апр 2006, 10:53
сочувствую! пожалуй единственное, что поможет в такой ситуации - роды:) еще неделек 7 придется терпеть:)
16 апр 2006, 13:04
У меня такое было, я думала, до конца продлится. При переворачивании с боку на бок начинал живот болеть, вообще переворачивалась с большим трудом. В туалет бегала 10 раз за ночь, потому что внутри все давило и болело. И тут вдруг замечаю, что уже почти неделя, как это прошло! Я нормально переворачиваюсь и встаю всего 1 раз за ночь. И по улице гуляю нормально, а то чуть передвигалась, живот напрягался и ныл. Так что это может пройти!
16 апр 2006, 13:23
Что ж делать то...Чувствую, выгоню я мужа спать в зал на диван, по другому никак. Я читала о таком, но думала, будет ближе к родам, а ещё целых 7 недель.
16 апр 2006, 16:11
у меня была та же проблемма, пока подушку-"колбасу" не купила-это раз. И за 4 часа до сна никакого питья, фруктов. В итоге встаю теперь 1-2 раза за ночь, а раньше...лучше не вспоминать:)
16 апр 2006, 17:51
может к родам будет немного легче, когда детка ниже опуститсиаи не будет давить на легкие. с дочкои я на 8 месиаце просто вила, родит уже хотела, а вот 9 проходила доволно легко. (с транслита)
16 апр 2006, 18:40
Засыпаю почти сидя, вернее полусидя. Ничего вроде, высыпаюсь
16 апр 2006, 10:36
у меня обломчик вышел :(:(:( Всю зиму проходила в свободных замшевых ботинках, сейчас перешла на кроссовки. Вчера пошли в магазин покупать мне туфли. Выбрала такие аккуратненькие, на малюсеньком каблучочке устойчивом. Померила, походила по магазину - все Ок. Купили. Пришли домой вечером, я их меерить, а у меня ноги как в тисках зажались - отекли наверное. Я даже и не подозревала, что у меня отекают ноги!!! Ну, думаю, померю утречком. Сегодня проблема повторилась. Т.е. длина моя, а вот в высоту и ширину все давит. Я так понимаю, это и есть отек? Девочки, я расстроена. Ума не приложу что делать. Попробовать поменять на следующий размер? Но тогда, когда отеки спадут, я буду в туфлях как в калошах, получается?! Или выбрать другую модель с какими-нибудь липучками-шнурочками? Но ведь хочется аккуратненько и женственно, чтобы можно было и с сарафаном обуть, а не только с джинсами..... пАмАгите, пожалуйста!!! Я совершенно растерялась! Не было у меня раньше подобных проблем :(:(:(
16 апр 2006, 10:50
у меня была такая же проблема с туфлями (пока еще ходила на работу) - ноги отекали и казалось, что туфли жутко малы... думаю, может тебе лучше от отеков попробовать избавиться?
16 апр 2006, 11:34
начала пить зеленый чай (некрепкий) на меня он действует как мочегонное. А что еще? Неужели от соли отказаться?! Только сейчас хотела баночку красной икры открыть - с мужниного Дня рождения осталась :) Видимо не судьба.... пусть еще полежит...
16 апр 2006, 11:48
лучше пусть полежит:) а так пей чай мочегонный, соль можно сократить, сыр-колбасу не есть
16 апр 2006, 13:57
Я так себе купила туфли в первую беременность. Когда родила, то туфли стали с ноги сваливаться, т.к. оказалось, что они мне почти на 1 сантиметр стали велики. Ноги не отекали, просто за время беременности нога увеличивается в размере, т.к. подстраивается под вес тела. Поэтому решила с обовью, пока, завязать и носить то, что есть. Думаю, что надо их отложить и спокойно носить потом. :-)
16 апр 2006, 16:18
так и сделали :) Отложили до лучших времен, пошли и купили скетчерсы (надеюсь правильно написала ;))
16 апр 2006, 17:54
ето моя проблема, ничего нового не покупаю, стараюс ходит в старои обуви которая разношена. Сеичас ету обув доношу, а осле родов просто викину. (с транслита)
16 апр 2006, 11:15
Девчонки, кто на сколько поправился? Я пока на 12 кг а еще 2 месяца ходить. Как то многовато. Хотя в прошлый раз набрала 18 кг и уже через 6 месяцев была как до родов. просто высохла.
16 апр 2006, 11:23
Я точно даже не знаю. Килограммов 6-8 наверное. А в первую Б.похудела на два кг.
16 апр 2006, 11:36
Я на 10кг. Сейчас 31-ая неделя пошла. Врач и моя мама говорит что много. А мне кажется, что это все индивуально у всех. Как можно равнять под одну гребенку?
16 апр 2006, 11:41
Я тоже где-то на 12-13, но у меня ПДР 2 июня. Я вот на себя смотрю и думаю, что не такой уж и большой живот. Наверное на себе не вижу ;)
16 апр 2006, 11:51
около 6 кг... но я уже недели 3 держу себя в руках, всё только вареное, овощи, фрукты - так называемая "полезная еда". но зато отеки прошли!:)
16 апр 2006, 11:59
Вот кто у нас образец для подражания :)
16 апр 2006, 12:23
на 9 кг но чувствую начала и я отекать(((( пора завязывать видать с соленым и мучным...но как ?!
16 апр 2006, 13:00
Я что, больше всех набрала? 15 кг, 34ая неделя. Врач на последнем приеме впервые сказала, что много:( Но у меня очень большой живот. Остальное не особо поправилось.
16 апр 2006, 13:21
Я тоже на 15 кг поправилась, 33 недели ровно. Но у нас никто на вес не смотрит, даже не проверяют, так что я особо не переживаю. Живот вроде не большой, всё в жирки идёт:) Потом бум худеть:)
16 апр 2006, 13:57
ну ты не сравнивай у тебя пузик большой))видать весь вес там.. а у меня животик не большой .. наверно все по бокам откладывается (((
16 апр 2006, 14:27
У меня тоже все в живот. В ногах, попе ничего нет, даже влезла в брюки добеременные,(44 размер)или 36 по "нашему", без застегивания конечно. Но на бедра налезли. А уже 10 кг прибавки. И обхват живота 100 см!! Настоящий мальчиковый живот, даже незнакомые на улице, в магазине (если зацепимся языками), говорят, ой у вас мальчик наверно, судя по животу. Живот просто углом вперед растет. Попа по сравнению с ним - с кулачек. С одной тетей на улице разговорились, она говорит, что у нее 2 девочки, так ее в стороны разносило, "а у вас, говорит, такой живот, я подумала, что вам через 2-3 недели рожать." Ага, щас! :-) Хорошо, что пока растяжек нет.
16 апр 2006, 14:03
Ну ты же изначально худенькая была, тем более все в пузик идет, а вот у меня в попу и ножки все запасы откладываются, а в планах было в августе на море поехать, так на меня страшно смотреть, боюсь до августа в более-менее приличную форму не вернусь :-(, даже купальника нет :-(, расстроенна я.
16 апр 2006, 14:00
У меня 13 кг прибавки, правда весы зараза такая сломались :-) и вот 10 дней я не взвешивалась, так что наверно уже больше чем 13
16 апр 2006, 15:37
у меня -200гр с начала беременности что не может не радовать :) врач сказала что мне надо набрать не менее 6 кг буду стараться :)
17 апр 2006, 10:11
ой как тебе классно))))
16 апр 2006, 16:04
33 нед, плюс 6,5 кг.
16 апр 2006, 17:55
где то около 13, утром менше , вечером болше:)) 33 недля (с транслита)
БХ
16 апр 2006, 18:09
+ 10 кг. Причем последние 1,5 месяца не набираю вес вообще :(
16 апр 2006, 20:12
32 недели- +7,5 кг.
16 апр 2006, 22:12
7 кг где-то (16 паундов вообще-то, тут в паундах взвешивают) (с транслита)
16 апр 2006, 22:34
Сегодня взвесилась - поправилась на 9 кг.
16 апр 2006, 11:59
А я че то сидеть не могу. Как сяду - живот хватает. И ходить много тоже не могу. И в автомобиле ездить. Пузо - огроменное. Вот и думаю - мне что лежать уже до конца прийдется? Ведь только 34-я неделя идет. И хотя мои врачи молятся чтоб я до 36 недель доходила, я рожать не собираюсь. Даже пакет в роддом не приготовлен.
16 апр 2006, 14:05
Мне, тоже, тяжеловато было ходить в самом конце. Спасал бассейн и ванна дома (я в ней часа по два лежала и так и сяк). В воде и моя спина отдыхала, и дочам комфортнее, не так их давит. Правда живот не хватал и бандаж я не носила, т.к. он мне только мешал. А на счет 36 недель, то чего молится-то, если два ребенка, то не факт, что раньше родите. Мы, вот, на 40-й неделе родились и то, пузырь вскрывали, т.к. обе уже большие были дальше уже им тяжело бы пришлось. Так что, сами настраивайтесь рожать во время и все. :-)
16 апр 2006, 17:17
Вай-вай, не хочу до 40-й недели ходить! Да мне и не дадут - кесарить в 38 недель будут. (первое кесарево у меня было) Начала сегодня понемногу собирать пакет в роддом.
16 апр 2006, 22:36
Так до 40-й может и не надо, а до 38-ми надеюсь доходите. Хотя, если кесарево, то чтобы шейка матки готовилась не нужно знать, поэтому можно уже и после 36-ти недель. А пакет - это клево, мне до пакета минимум до начала июня ждать. :-)
Привет :-) Подружки, как думаете, я на 12й этаж пешком поднимусь??? Едем квартиру покупать, так там лифты еще не подключены, а не смотреть я не могу :-) Дойду не дойду? Пачку гинипрала в карман засунула на всякий пожарный.
16 апр 2006, 15:39
ну ради такова дела можно и на 22 взабраться:)ты мелкими перебежками с остоновками на передых :)
16 апр 2006, 17:22
Поднимешься. В середине устроишь привал с пикником :) Медленно, но уверенно, как черепаха-Тортилла доползешь :):):):):):)
16 апр 2006, 17:58
поднимешсиа, толко не спиши силно, потихонку:)) (с транслита)
16 апр 2006, 20:19
:) Я до десятого пешком через день стабильно! С тремя остановками! :) Бери лучше полотенце! :)
16 апр 2006, 21:48
ничего себе!!
16 апр 2006, 22:43
А 12-й уже есть? Просто мы тоже ходили смотреть, хотели 12-й этаж, только они показывали 6-1, т.к. хоть 12 и есть, но он еще не доделан (окон нет и т.п.). А потом, они говорят что квартира типовая, поэтому высоко не лезут (им самим не хочется). Так что, может в такую высь не полезете. А если полезете, самое главное не спешить и отдыхать, пусть подождут.
Ура, не пришлось :-) Посмотрели аналогичную на втором этаже.
16 апр 2006, 16:45
Девочки, а вы уже планируете, как в форму приходить после родов будете? Я хочу максимально эффективно заняться похудением, но не знаю, как это сочетать с кормлением. Можно же питаться так, чтобы в молоке хватало питательных веществ ребенку, и чтобы вес уходил?
16 апр 2006, 16:47
Я планируб только после кормления. Плохо питаться тоже нельзя, молоко будет не жирное, ребенок будет страдать.
16 апр 2006, 17:26
Можно. Разумная диета кормлению не вредит. Заменить булки на салаты ещё ни одному кормлению не мешало. Не сразу, конечно. Первые недели - газики и колики - тут диета скорее вынужденная, потом выявление аллергенов ( кушать и внимательно следить за реакцией - не покраснело ли что? нет ли высыпаний? ) А после шести месяцев, когда как раз прикорм появляется в рационе уже можно и совсем расслабиться :)
16 апр 2006, 17:45
Я не хочу ждать шесть месяцев:)) Я сразу хочу!:) Чтобы еще летом успеть красивой походить.
16 апр 2006, 17:57
Некогда тебе летом будет "ходить" :) будешь совмещать-бегать и еле ноги тоскать :)
16 апр 2006, 18:02
если хочеш "походить" то с калиаскои и как можно болше, вес свои лишнии вес уходиш:)) (с транслита)
16 апр 2006, 20:52
Да, я об этом уже думала.
16 апр 2006, 17:28
да откормлю и вперед -бассеин,шейпинг, летом велик- муж обещал проспонсировать...
16 апр 2006, 17:54
Я после первой беременности на ГВ дошла до итощения.И при этом жрала в три горла.
16 апр 2006, 18:03
везет некоторим, на мениа кормление никак не повлияло в смисле килограмов:)) (с транслита)
16 апр 2006, 20:50
Вот и сестра моя двоюродная после родов до дистрофичного состояния дошла. Но она всегда худее меня была.
16 апр 2006, 18:01
если твоя диета не будет ограничивать жидкост то можно. Главное поболше пить, плюс витамини. Первие 6 недел, никаких физических занятии, органи должни на место встать. (с транслита)
16 апр 2006, 20:51
Я еще не знаю, что будет включать моя диета:)) Но конечно, в ущерб ребенку я худеть не собираюсь.
16 апр 2006, 22:46
Я планирую ГВ по требованию. Я с дочами за первый месяц сбросила до своего добеременного веса "в лучшие годы" и живот совсем пропал. Надеюсь, что сейчас, тоже, поможет. А разнообразия во время кормления в питании нет, поскольку на живот малыша сказывается, поэтому не до набора веса будет.
16 апр 2006, 23:11
А что значит по требованию? То есть я понимаю, что ребенок просит и его кормят. А как бывает иначе??
16 апр 2006, 23:19
Раньше во времена наших мам детей пытались кормить по режиму. Выглядело это так: ребенок орет от голода, плачет. Рядом сидит мама и тоже плачет - жалко детку. Но врач велел не кормить чаще, чем раз в три часа. Грустно. Поэтому и кормили недолго. И молоко якобы "пропадало" После первых беспокойных недель малыши сами режим устанавливают для сна и еды.
16 апр 2006, 23:57
А, в этом смысле... Ну, так сейчас никому и в голову наверное не придет ребенка мучить:)) А вот меня так и кормили. Мама рассказывала, ее свекровь за этим очень следила. Если просила даже за 15 мин до кормления - не давали все равно:( И я орала все время.
16 апр 2006, 17:20
А у нас единственный в городе роддом 25 мая закрывают! Пока говорят на месяц.
16 апр 2006, 17:23
Ого! А что делать? Неужели в Сургуте всего один роддом????????
16 апр 2006, 17:32
Да, на 300 тыс.населения - один родддом! И каждый год летом его закрывают! Сначала все в середине ремонтировали - теперь вот на наружную обшивку здания. А рожать просят ехать в соседние города (!). Ну на крайняк можно и городе - в здании совершенно для этого не приспособленном, там сейчас патология. Я как раз сейчас там лежу. В здании бывшего дет.сада. Там и беременным то не комфортно, а уж после родов - операций - слов нет. Палат не хватает, кровати продавлены, ну вообщем кошмар! Надо мне успеть до 25 мая родить. Только не смейтесь! Буду стараться.
16 апр 2006, 18:06
весело тебе. Думаю с двоинеи ти успееш до 25 :)) (с транслита)
16 апр 2006, 18:04
Вчера купались с термальных водах.в открытом бассейне.Вот где себя кайфно ощущаешь !!!! А сегодня снова,как телега....
БХ
16 апр 2006, 18:13
У нас спрогрЭсс :) Ездили седня коляску смотрели. Ну что вам сказать про сахалин............ коляска нам нужна только паровозиком, никакая другая в дверь не войдет. Покатала я эту коляску по магазину и ваще ошокела :) Она ТАКАЯ длинная !!! И тяжелая зараза - 20 кг. А вещи планируем покупать на майские праздники, уже список составляю :)
16 апр 2006, 19:41
А у нас говорят что коляски паровозиком для деток маленьких неудобные - вот когда уже сидят - тогда уж ладно. Вот и думаем брать сначала широкую классику, а потом уж подрастут - сменим на паровозик. У нас же Север - нам надо много места в коляске - чтоб теплее, уютнее было, не тесно опять же.
16 апр 2006, 21:04
Я поровозиком собираюс покупать, но у меня детки будут разного возраста, поетому то что переднее седение не раскладиваетсиа в лежачее мне не страшно:) И ми южние, нам надо что би везде все продувалось:)) (с транслита)
БХ
16 апр 2006, 22:11
Да про этот паровозик говорят, что он в принципе неудобен - и маме, и детям. Но у нас выхода нет другого................. А тут на днях оказалось, что у нас входная дверь меньше, чем у всех - у нормальных людей стандарт - 80 см, а у нас почему-то 68 см :( Причем, если б не двойня, мы б наверное никогда и не узнали, что наша дверь нестандартная. :(
16 апр 2006, 20:17
Я тоже список недокупленного сегодня составила, на майских поедем.
16 апр 2006, 22:37
Я тоже планирую докупить в ближайшее время все оставшееся.Вспомнила еще , что нужно халат себе купить и тапки-шлепки в госпиталь. Девочки , а где у вас продают пеленки одноразовые? Я что-то здесь не нашла.Еще хочу накладки на соски селиконовые купить.Но они должны быть в Mothercare .Их , видимо ,просто в прошлый раз не было. А вот пеленки, не знаю где искать. (с транслита)
16 апр 2006, 22:45
Я тоже недавно про халат вспомнила. Достала его первый раз после выписки из роддома, а на нем молния разошлась. Ты пеленки для себя хочешь? Или для детки? В аптеках продают обычно....
17 апр 2006, 01:10
Для себя я уже купила прокладки послеродовые и трусы одноразовые, а вот для ребека пеленки одноразовые бывают.Я про них только читала, в прошлый раз не пользовалась и подруга здешняя ,которая недавно родила, без них обошлась.А мне что-то хочется купить их хоть немного. (с транслита)
17 апр 2006, 01:16
А.. Так для детки они повсюду продаются. В любом магазине, в котором есть товары для малышей. Ты, наверное, просто внимания не обращала. Очень полезная штука. И для масажа, и для проветривания попки, и в поликлиннику взять.
17 апр 2006, 08:38
В Ашане или Банамаме можно большушие упаковки пеленок купить,размеры разные, я обычно 60х60 брала, там очень дешево получается за штуку.
17 апр 2006, 02:46
В супермаркетах продаются там же где и памперсы, влажные салфетки , соски, бутылочки и др. для малышни. В основном недалеко от памперсов лежат, посмотри внимательнее :)
17 апр 2006, 08:25
ППКС.
17 апр 2006, 08:39
Заведи новый топик что-ли :-) ты у нас профессионал в скриптах :-)
17 апр 2006, 08:46
Девочки как вы считаете? Нас друзья пригласили на майские праздники на дачу, которая в 180 км от Москвы, условия там так себе, но как говорится была бы компания :-), так вот весь вопрос в том что дачному поселку этому всего 3 года, и полпути до него мелкий гравий, соответственно тряска и т.д., все мужики естесственно "отметят" праздник, а я вот что думаю, а может как-то глобально эта встряска на моем пузе отразится? А если вдруг что-то, то кто же меня повезет-то? И потом ехать-то все-равно придется или в Москву или в Видное какае-нибудь, я там ближе роддомов не знаю, там вообще местность незаселенная какая-то. Короче ехать или нет? Ориентировочно все это планируется на период с 29-2 мая,а ПДР у меня 1.06, а мне так охота шашлыков покушать, ужас как :-)
17 апр 2006, 08:49
Я бы поехала. Мелкий гравий это же не валуны речные. Повезет самый стоикий :) У него сразу все промили алкогольные промили из крови улетучатся, как только ты скажешь, что кажется в роддом пора. Я на майские точно загород уеду.
17 апр 2006, 08:51
Вот и я так же думаю :-) спасибо за поддержку :-), осталось мужу доказать что доча родится на майские не собирается:-D
17 апр 2006, 08:50
Пошла новый топик сбацаю.
17 апр 2006, 08:52
Давай :-)
17 апр 2006, 08:53
Скопировать твое последнее собщение туда или сама ?
17 апр 2006, 08:57
Сейчас :-) скопирую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)