Украиночки - есть здесь такие?
19 апр 2006, 15:36
Беременюшки и уже мамочки из Украины и Киева в частности,расскажите,пжл,кто наблюдается в ЖК - УЗИ и скринингм на пороки вы проходите бесплатно?? и другие анализы при планировании и при уже беременности тоже интеересуют.Потому как я всегда делала все УЗИ платно,а тут вдруг выясняется,что эти услуги для беременюшек бесплатны
19 апр 2006, 15:43
Привет я из Киева. Наблюдаюсь в ЖК на Рыкова (Борщаговка) все анализы и УЗИ делала бесплатно. Только вот вчера на платное УЗИ ходила трехмерное 70 грн. впечатлений масса:-)
19 апр 2006, 16:11
может,кто-то объявится из маленьких городов .Я вот жила в Кременчуге, и ни разу за 2 беременности не делала бесплатное УЗИ.Меня просто отправляли в РД в определенный день,прадварительно сообщив ,сколько денег с собой взять.Как такое может быть???я не понимаю
19 апр 2006, 16:38
Привет я со Львова. Я уже делала несколько УЗИ все были платные: в поликлинике 20 грн., в частном центре даже по направлению 50 грн.
19 апр 2006, 16:55
то есть о бесплатных в ЖК речь не шла? или ты сама предпочла сделать платно??
19 апр 2006, 16:15
Я из Киева. правда последние 2 года живу в Москве, для меня здесь ВСЕ платное Очень скучаю за Киевом, тем более там сейчас Государство платит 4 000 баксов тем кто рожает
19 апр 2006, 16:40
Нууу 4000 это ты загнула. 1500 у.е И это не так что тебе бах и полторы штуки на руки дали сначала дают около 600 долларов а потом оставшуюся сумму разбивают на три года ежемесячно. Т.Е со всеми делами декретные выплаты выходят чуть меньше 100 у.е))))) Так что обещаных 8000 тыс грн. нет.
19 апр 2006, 16:51
Извини, я особо этим не интересовалась, сперва была мысль ехать рожать в Киев, и получить помощь на ребенка но потом надо было бы собирать справки и все такое, да и муж вроде обеспечивает
19 апр 2006, 16:56
да ты не расстраивайся особо.я на своих вообще ничего не получала :-( .А в Москве если родишь,разве ничего на малыша не положено?
19 апр 2006, 16:59
Нет не стоит игра свеч на эти деньги надеятся. Что бы их получить позаморачиваться надо причем ТЕБЕ муж не подходит тебе все чиновники должны в глаза посмотреть, при чем что это все после выписки из роддома в определенный срок. По моему в течени 1,5 мес. нужно все решить а то потом денижки аля-улю. А маську с кем оставлять если она на ГВ((( Кароче у нас эти денежки только блатные и терпеливые получают. П.С. А че извиняться))) Я и не обежалась вовсе))) Если чего спрашивай! У нас в Киеве погодка хорошая день два и каштаны распустяться)))
19 апр 2006, 17:04
почему ТЕБЕ? Муж тоже может эту помощь получить, потому что он тоже РОДИТЕЛЬ.
19 апр 2006, 17:11
Ну не знаю 3 моих подруги мужей отправляли с этими справками мужьям говорили а где МАТЬ ребенка??? У нас только 12 недель поэтому я все это с подружкиных слов пишу.
19 апр 2006, 17:17
А ты сама с Борщаговки? подруга там в свое время снимала квартиру, так что часто там бывала
19 апр 2006, 17:30
Да Колибрис знаешь??? вот я там рядышком с мужем обитаю.
19 апр 2006, 17:35
Это тренажерный зал что-ли, а напротьив Универсам с рынком? последний раз я там былав октябре прошлого года, ну и вуснющие там семечки на рынке . бабки сидящие с таранькой-пивом-сигаретами круглосуточно :)
19 апр 2006, 17:41
Не Колибрис это типа центр Борщаговки там фонтан еще есть А то о чем говоришь ты это Жолудева райончик. У меня там свекровь живет. Да бабуськи с семечками и пивом это ты четко подметила.:-) Мне прям семочек захотелось:-)))) Там щас капец алкаши и бомжи, но в безисходку можно пива там купить:-) А еще там пьянчуги деруться на постое))) Дураки!
19 апр 2006, 17:51
У подруги там какой-то урод пытался сумку сорвать с плеча, только одну ручку оторвал и убежал с ней да разных маргиналов там хватает, но все равно мне приятно вспомнить Борщаговку, как мы там собирались с девченками, курили на балконе( там есть гостинка рядом с церковью с видом на поле и окружную) как в 12 ночи заканчивалось пиво и сигареты, и мы шли закупаться туда к рынку, и к нам обезательно какой нибуть местный житель приставал знакомиться в спортивных штанах с сигаретой и бутылкой пива :)
19 апр 2006, 17:55
Дааа на счет познакомится Борщага лидер!!! А мы с мужем познакомились там за церковью есть озеро вот там то мы и нашлись:-)
19 апр 2006, 18:05
Мне за моим мужем пришлось ехать в Москву :) Зато 2 свадьбы было 1 я в Москве потом медовый месяц, потом поехали в Киев отгуляли в ресторане на подоле.
Anonymous
19 апр 2006, 20:12
разбивают не на три года ежемесячно, а на год, т.е. первый год будешь получать 400 грн + 100 грн. Остальные два года декрета по 100 грн. (Это если Юлька ничего не изменит)
19 апр 2006, 16:56
Привет! Я живу в городе Черкассы - центр Украины, все анализы платные, УЗИ тоже - 50грн, бесплатно делала всего два раза, так как лежу на дневном стационаре, эти узи хуже тем что аппарат там послабее, а если надо делать хорошее качественное УЗИ то 50грн, это с направлением:( без 60 грн. В ЖК собрали какие то фонды-50 грн, и это только начало...
19 апр 2006, 16:59
Это рядом со мной совсем !! уточню - бесплатно делаешь тлко когда лежишь на сохранении? плановые УЗИ - платные?? а на пороки анализ крови ты сдавала?
19 апр 2006, 17:13
если лежишь на сохранении делают бесплатно, но там аппарат похуже, а плановые принято делать на том что лучше (хотя кто его знает насколько он лучше), а типа плановое ВСЕ делают платно - 50грн. А какие анализы на пороки Вы имете ввиду, двойной и тройной анализ? если да то я их не сдавала, но знаю что дорого подорожали торч инфекции!
19 апр 2006, 17:35
да,двойной и тройной тест- это и есть анализ-скрининг на пороки развития.То есть он у вас необязательно и платно?? а насколько дорого?? И что.ТОРЧ-инфекции в бер-ть платно??? обязательно или если что-то подозревается??
20 апр 2006, 10:44
Двойной и тройной тесты обязательны, но я не сдавала, может в ЖК и заставили, а на дневном стационаре, я промолчала, а когда там вспомнили уже было поздно, врач сказала не хочешь как хочешь, я не захотела так как в первую Б я сдала двойной тест, он был супер пупер, а ЗБ у меня была с 7 недель ,а анализ был идеальный, потому и не захотела больше сдавать, стоит кажись гривен 30. ТОРЧ-инфекции в беременность ПЛАТНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО!, ведь посылают к инфекционисту, а так как у меня токсоплазмоз высокий, джи, она меня нифекционоистка так загрузила, такой список всякого написала, что я 2 раза сдала а на 3 не пошла и все, первый раз это стоило 10грн, второй 20грн, а сейчас девочки говорили 30грн, каждый прием инфекциониста 5 грн, а первый 10 грн если хочешь можно пообщаться в аське 158153465
19 апр 2006, 17:50
Привет! Я из Донецка. Возможность сделать всё бесплатно есть, но все равно врачи всячески пытаются направить именно в платную клинику. А лучше всего мне кажется иметь знакомых врачей.
19 апр 2006, 18:16
то есть все анализы и УЗИ можно сделать бесплатно? вы делали или пошли в платные клиники?
20 апр 2006, 08:02
А есть крымчанки, я из Симферополя! АУ, ищу соседок
20 апр 2006, 11:48
Матрешка,а у вас что с обследованиями? или вы в платной клинике наблюдаетесь?
20 апр 2006, 14:07
Чернигов :)
20 апр 2006, 17:12
а подробнее :-)
20 апр 2006, 22:34
недочитала сообщение первое. все услуги бесплатно в ЖК. ну если я сама хочу что-то - типа сдать анализ на гормоны - это уже в плантной лаборатории соответсвенно. бесплатно - общий анализ крови + сахар, моча, ВИЧ, РВ + 3 УЗИ за Б + один раз ТОРЧ сдать и если направят к генетику - тогда тройной тест тоже бесплатно, но я не пошла к ним сдаваться. да - я делала больше УЗИ, чем 3 - так тоже уже платно соответственно.
21 апр 2006, 13:33
Девочки,ну а как же такое может быть?? посмотрите,одни все бесплатно делают,другие почти все-платно? как это можно объяснить?? Одна девочка из Киева ,работающая в ЖК, говорила ,что это госпрограмма и все услуги в беременность бесплатны.Что тогда? просто обманывают в некоторых городах? или есть какое-то другое объяснение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)