$$$ СЕНТЯБРЯТА №32 $$$
Наш сайт
20 май 2006, 21:23
http://eva-september2006.narod.ru/ Наш сайт http://babybum.narod.ru/breath.htmll Учимся дышать http://babybum.narod.ru/perineum.htmll Готовимся к родам http://babybum.narod.ru/book.htmll правильно кушаем
Календарик
20 май 2006, 21:26
Наш календарь Январь 01/01 Новый год 06/01 ДР Rolda 07/01 Рождество (православное) 16/01 ДР Apple 19/01 Крещение (православное) 22/01 ДР Натик 25/01 Татьянин день или день студенчества ____________________________________________ Февраль 02/02 День Сурка 03/02 ДР Klara 10/02 Зимние олимпийские игры 14/02 День Св. Валентина 17/02 ДР Marusyaia 23/02 День защитника отечества 24/02 Масленица ________________________________________________ Март 05/03 ДР Magelanka 06/03 ДР Anano 08/03 Международный женский день 13/03 ДР Нафаня 17/03 День Св. Патрика 21/03 День весеннего равноденствия 22/03 ДР Extr@ 27/03 Международный день театров _________________________________________________ Апрель 01/04 День смеха 04/04 День Св. Исидора (покровителя Интернета и компьютеров) 09/04 Вербное воскресенье (католическое) 09/04 ДР Пузик с хомячком 13/04 Песах – Еврейская пасха 16/04 Вербное воскресенье (православное) 16/04 Пасха (католическая) 23/04 Пасха (православная) 28/04 ДР Mask@ 30/04 Вальпургиева ночь _________________________________________________ Май 01/05 Праздник Весны 09/05 День победы 11/05 ДР Detka 13/05 ДР Минд@ль 15/05 Международный день семьи 16/05 Всемирный день памяти жертв СПИДа 18/05 День музеев 21/05 ДР Рырочка 23/05 ДР Лёкала Калёкала 30/05 ДР Hencymay _________________________________________________ Июнь 01/06 Международный день защиты детей 03/06 ДР Tatulik 07/06 ДР TTatiana 20/06 ДР Pat _________________________________________________ Июль 01/07 ДР Nk 81 17/07 Иван – купала _________________________________________________ Август 09/08 ДР Mamulechka _________________________________________________ Сентябрь 01/09 День знаний 01/09 ПДР Mamulechka 01/09 ПДР May Ket 01/09 ПДР Mask@ 01/09 ПДР Oks@nka (HM) 03/09 ПДР Apple 03/09 ПДР Олька 03/09 ПДР Allo4ka 05/09 ПДР Пузик с хомячком 05/09 ПДР Keisika 08/09 ПДР Наль 09/09 ДР Oks@nka (HM) 09/09 Международный день красоты 09/09 ПДР Detka 10/09 ПДР Zme 10/09 ПДР Жирафик 11/09 ПДР MaurinA 12/09 ПДР Extr@ 14/09 День Семена Летопроводца или Осенины (Новый год у язычников) 15/09 ПДР Anano 15/09 ПДР Voo Doo 16/09 ДР Oksa3699 16/09 ПДР Ket 16/09 ПДР Pat 17/09 ПДР Arbooz 17/09 ПДР Evuchka 18/09 ПДР Рырочка 18/09 ПДР Klara 18/09 ПДР Magelanka 18/09 ПДР Tatulik 18/09 ПДР Hencymay 20/09 ПДР Kuksja 20/09 ПДР Nk 81 20/09 ПДР Umik 20/09 ПДР Минд@ль 21/09 ПДР Лёкала Калёкала 22/09 ПДР Нафаня 23/09 День осеннего равноденствия 25/09 ПДР Натик 28/09 ПДР Marusyaia 29/09 ПДР Сумрак 30/09 День Интернета (в России) 30/09 ПДР Ttatiana 30/09 ПДР Юльхен _________________________________________________ Октябрь 05/10 День учителя 10/10 ДР maurinA 10/10 ДР keisika 11/10 ДР Zme 16/10 ДР Наль 18/10 ДР Олька 31/10 Хэллоуин _________________________________________________ Ноябрь 01/11 День всех святых (католический) 12/11 ДР Kuksja 20/11 Всемирный день ребенка 26/11 День матери в России 28/11 ДР Сумрак _________________________________________________ Декабрь 01/12 Международный день борьбы со СПИДом 04/12 День заказов подарков Деду Морозу 12/12 День конституции РФ 14/12 ДР Umik 24/12 Сочельник (католический) 25/12 Рождество (католическое) ______________________________________________ Ждем дополнений
Инфо
20 май 2006, 21:26
Отеки Установлено, что у беременных женщин в организме накапливается натрий. Натрий обладает способностью притягивать воду. Вследствие чего возникают отеки. Есть физиологические отеки, они, как правило, возникают после злоупотребления соленой пищей, после физических нагрузок и жаркой погоды. Такие отеки естественны, и не являются опасными для здоровья. Патологические отеки, являются симптомами заболевания. Такие отеки надо лечить только с помощью врача и медикаментозных средств. Физиологические отеки легко исчезают после устранения провоцирующих факторов. Для ликвидации отеков можно использовать мочегонные средства. • Свежеприготовленный морковный сок с мякотью. Принимать по 1/3-1/2 стакана утром натощак. • Свежий тыквенный сок. Пить по 1/2 стакана 1 раз в день. • Березовый сок. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день • Свежие ягоды калины с медом или их отвар (2 столовые ложки растертых ягод залить стаканом кипятка и 20 минут греть на водяной бане, не допуская кипения, затем охладить при комнатной температуре, процедить). Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. • Свежие ягоды клюквы, растертые с добавлением меда или сахара. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день после еды. • Свежие ягоды ирги или сок из них. • Отвар ягод ежевики. • Отвар из створок обыкновенной фасоли (2 столовые ложки измельченных створок залить 300 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. После двухчасового настаивания процедить). Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 мин. до еды. • Отвар из зерен посевного овса (1 столовую ложку зерен залить 4 стаканами воды и 3,5 часа варить на медленном огне, периодически перемешивая. Остудить и протереть всю массу через сито). Получившийся «кисель» принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. • Настой из кураги или урюка. 200гр сухофруктов залить двумя стаканам крутого кипятка в термосе и настоять 6 часов. Процедить, ягоды отжать. Принимать по ½ стакана 2 раза в день. • Настой цветков ромашки аптечной. 2 столовые ложки измельченного сырья заварить стаканом кипятка, 10 минут греть на водяной бане и еще 20 минут настаивать под крышкой, охладить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. • Смесь из ягод и листьев брусники. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка и кипятить еще 3 минуты, настоять под крышкой 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. • Отвар из измельченных корней цикория. 1 столовую ложку готового сырья залить литром кипятка и 10 минут прокипятить, охладить, процедить, принимать по1/3 стакана 2-3 раза в день.
Встреча
20 май 2006, 21:28
Еще раз напоминаю, что до нашей встречи осталось немного времени. А нам надо определиться с местом и временем. Так что кто будет присутствовать, прозьба напомнить о себе веселым повизгианием и отметками под этим сообщением. Напоминаю, дни пока назначены на 27,28 мая.
22 май 2006, 09:26
я ... ВИЗЖУ !!!
22 май 2006, 12:01
хрю-хрю а не знаете, сколько стоит билет на бейби-тайм? а то можно совместить приятно с полезным. встретиться там и потом погулять.
22 май 2006, 12:03
я тоже за. Но он вроде 25 заканчивается. Можно распечатать с сайта пригласительный. Только у кого есть притер под рукой. Может на всех и распечатает?
22 май 2006, 12:04
наоборот. 25 начинается, до 28. принтер у меня есть, цветной. а прокатят такие? они небось должны быть глянцевые, а у меня будут на обычной бумаге. хотя могу глянцевую прикупить.
22 май 2006, 12:07
Там на сайте написано, что если распечатать, то можно по пригласительному пройти. Единственное, что розыгрыша призов не будет.
22 май 2006, 12:13
фальшивопригласительщица, о какое слово придумала! ;)
22 май 2006, 12:14
не правда. Мы вообще свои напечатаем, для сентябрят
22 май 2006, 12:18
Тады без проблем. С меня пригласительные.
22 май 2006, 12:17
ДА, на этой выставке мы не будем смотреться, как флэш-моб. :)
22 май 2006, 12:19
а что так. Я думаю туда полевы точно придет. Можно вообще всееворушный клик бросить и знамена сделать. Что то меня седня прет.
22 май 2006, 12:26
Так я про то и говорю, что мы там с пузами не быдем смотреться странно. А то я мужу говорю, что буду с девочками встречаться, и нас будет много и все с животами, а он говорит: "Люди подумают, что это флэш-моб такой." (это когда люди сговариваются, собираются в одном месте тайком и в одну минуту начинают делать одновременно какие-нибудь странные вещи, например странно двигаться, или обниматься, знаете такое?)
22 май 2006, 12:58
ага, прикольно :) есть такие чудики в москве. а флаг сделать - это идея :)
22 май 2006, 13:56
Ну, это вряд ли
ДАННЫЕ
20 май 2006, 21:30
Все кто новенькие, или старенькие. Кто хотел что то изменить в своих данных, пишите под этим сообщением. Т.к. я неуспела скопировать инфу перед падением евы, так что продублируйте данные.
21 май 2006, 08:32
Мне ПДР перенесите, если не сложно, на 12 число. Думаю, ето более правильное, ибо цикл у меня уж очень короткий... (с транслита)
21 май 2006, 14:06
Дата рождения не тайна,28.4.83 и мы ждём первенца.А еще сделайте мне плиз ссылку на паспорт,вот она: http://www.eva.ru/passport/44441.html
Поздравлялки
20 май 2006, 21:31
Поздравляем 21/05 с днем варенья нашу Рырочку И 23/05 нашего нового сентябренка Keisika. Желаем всего самого наилучшего. Счастья, любви и здоровых пузожителей.
21 май 2006, 08:32
Поздравляем! :) (с транслита)
22 май 2006, 09:26
Меня, меня не поздравили ! :) :)
22 май 2006, 09:52
Поздравляем! Правда с заметным опозданием. Здоровья, радости и удачи!!!
22 май 2006, 10:49
Прости,поздравляю с опозданием. желаю всего наилучшего.
22 май 2006, 11:14
СПАСИБО! :) :) :) У меня просто всегда в ДР такое поганое настроение, что и вспоминать не хотелось.
22 май 2006, 13:57
Присоседиваюсь к ПоЗдравлялкам!! а у меня с Keisika ДР в один день:-)
22 май 2006, 14:03
Ой, да ведь это я тебя с ней перепутала. Вот голова садовая
22 май 2006, 14:10
дя? а я думала тезку по ДР повсстречала:-) ну лааааааааадно:-)
22 май 2006, 14:04
ВСЕ МНЕ ПОРА ГОЛОВУ ЛЕЧИТЬ! НЕ у Keisika ДР, а у Лёкала Калёкала.
22 май 2006, 14:15
вы меня совсем запутали! но поздравляю того, кого виновник;)
22 май 2006, 15:50
Пока поздравляю только РЫрочку!!! Щасья!!!
Статистика
20 май 2006, 21:33
У нас 21 мальчик 10 девочек 13 тайн
Детская аптечка
20 май 2006, 22:05
Домашняя аптечка для малыша Предлагаемый ниже перечень лекарств и средств ухода за младенцем не полный. Домашняя аптечка будет пополняться Вами в зависимости от состояния здоровья малыша, времени года, от вашего опыта общения с ребенком. И все же он поможет Вам сориентироваться. Чем может быть наполнена домашняя аптечка Перекись водорода 3% — дезинфицирующее средство для промывания ран, для полосканий при стоматите, ангине, гинекологических заболеваний и др. * Перекись водорода быстро разлагается на свету и при нагревании. Поэтому хранят ее в прохладном месте, в склянках с притертыми пробками, в защищенном от света месте. Уход за младенцем. Перекись водорода 3% используют для обработки пупочного кольца, для промывания царапин и ран. Обязательно правильно храните лекарство! Обработка пупочной ранки. Пупочную ранку обрабатывают несколько раз в день, лучше всего утором после сна и вечером после купания. Чистой пипеткой с тупым носиком закапайте несколько капель перекиси водорода в пупок. Излишки уберите стерильным ватным тампоном. Делается это для промывания ранки и удаления старых тканей и запекшейся крови. Затем ватной палочкой с зеленкой или раствором марганцовки хорошо смажьте пупок аккуратными движениями, чтобы лекарство прошло внутрь пупочной ранки. Обсушите ранку, если необходимо. Через 2-3 дня раствор марганцовки можно уже не использовать. А раствор зеленки чередовать со спиртовым 1% раствором хлопрофиллипта. Если из пупочной ранки сочится свежая кровь или появляется другая жидкость, обязательно обратитесь к врачу немедленно. Марганцовка (калия перманганат, порошок) — применяют как антисептическое средство для промывания ран (0,1 — 0,5%), для полоскания рта и горла (0,01-0,1 %) , для смазывания ран и ожоговых поверхностей (2 — 5%), для спринцеваний и промываний в гинекологической практике (0,02-0,1%). Необходим для обработки пупочной ранки. Растворы (0,02-0,1%) применяют также для промывания желудка при отравлениях. Обладает дезинфицирующими свойствами, оказывает подсушивающий эффект. *Марганцовка очень сильный окислитель. Хранить ее следует в хорошо упакованных банках, в защищенном от света и влаги месте. Водные растворы марганцовки хранятся не более 10 дней! Уход за младенцем. Калия перманганат используют для дезинфекции воды в ванне, для обеззараживания кожных покровов, для обработки пупочного кольца. Как грамотно приготовить водный раствор калия перманганата, и как правильно его использовать, мы разбираем на практических занятиях по уходу за малышом. При уходе за младенцем раствор марганцовки следует использовать только свежеприготовленным и процеженным. Зеленка (бриллиантовый зеленый) — наружный антисептик. Уход за младенцем. Зеленку используют как антисептическое и подсушивающее средство для ухода за кожей. Ей обрабатываю раны, ссадины, прыщи и прочее. Хлорофиллипт (спиртовой 1%, масляный 2%) — препарат содержит смесь хлорофиллов, находящихся в листьях эвкалипта. Обладает антибактериальной (бактериостатической и бактерицидной) активностью в отношении антибиотикоустойчивых стафилококков. Показан при кожных заболеваниях вызванных стафилококками, применяют при лечении ожогов (1% спиртовой раствор разводят в отношении (1 : 5) в 0,25% растворе новокаина), при лечении эрозии шейки матки. Внутрь применяют при носительстве стафилококков в кишечнике (5 мл 1% спиртового раствора разводят в 30 мл воды, принимают за 40 минут до еды), в клизмах при носительстве стафилококков в кишечнике (20 мл 1% спиртового раствора разводят в 1 л воды). При применении хлорофиллипта возможны аллергнические реакции. Лечение проводят курсом. Хранят в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 С. Уход за младенцем. Спиртовой 1% раствор хлорофиллипта используют для обработки пупочного кольца. Кроме этого, при стафилококковой инфекции (наружно и внутрь; перед применением обязательно проконсультироваться с врачом), при гнойничковых поражениях кожи. Йод (йодная настойка спиртовая 5%) — оказывает противомикробное действие, применяется для обработки ран, для подготовки операционного поля, и т.д. При нанесении на кожу и слизистые оболочки оказывает раздражающее действие и может вызвать рефлекторные изменения в деятельности организма. Наружно применяют как антисептическое, раздражающее и отвлекающее средство при воспалительных и других заболеваниях кожи и слизистых оболочек. Как отвлекающее средство применяют при миозитах, невралгиях. Хранить в защищенном от света месте. Ромазулон — жидкость, содержащая экстракт ромашки (96 мл) и эфирное масло ромашки 0,3 мл (содержащее 6% азулена). Препарат оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, природный антисептик. Применяют для полосканий, промываний, компрессов — при воспалительных заболеваниях ротовой полости (гингивитах, стоматитах), при вагинитах, уретритах, при циститах, при воспалении наружного уха. А также используют внутрь — при заболеваниях сопровождающихся метеоризмом. Можно добавлять в воду для ванн (оказывает антисептическое и дезинфицирующее действие). Уход за младенцем. Рамазулон используют для наружного ухода за кожей, для дезинфекции воды. Для наружного применения разводят 1,5 столовой ложки препарата в 1 л воды. Лекарственные растения для внутреннего применения. Для внутреннего применения можно использовать следующие лекарственные растения: семена фенхеля, семена укропа, семена тмина, цветки ромашки, корни валерианы, траву мяты, траву мелиссы, плоды шиповника, липовый цвет, побеги малины. И некоторые другие, в зависимости от проблемы. На практических занятиях мы подробно разбираем, как приготовить настой, как его применять, в какой дозировке и при каких проблемах. Смекта. Используют при метеоризме, вздутии живота. Готовят следующим образом: 1/3 порошка плюс 30 г кипяченой воды. Биопрепараты. К биопрепаратам относятся: бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и другие. Бифидумбактерин — «скорая помощь» при нарушении стула у младенцев, является важным компонентом при лечении дисбактериоза кишечника, способствует восстановлению в нем полезной микрофлоры. Бифидумбактерин для маленьких детей нужно покупать только в стеклянных флаконах, хранить в холодильнике. К биопрепаратам относятся также препараты типа протейного и стафилококкового бактериофага. Как правильно давать эти препараты, и как их подготовить к использованию, мы обсуждаем на практике. Прежде чем проводить курс с любым из этих препаратов, следует сдать анализ на дисбактериоз и точно определить, каких именно бактерий не хватает в кишечнике у малыша, и с чем именно связано нарушение стула у младенца. С учетом этих знаний легче правильно подобрать препарат, курс, дозировку. Очень важным анализом при «плохом» стуле является анализ на стафилококк. Антигистаминные препараты. Антигистаминным действием обладают супрастин, тавегил и другие. Они необходимы для снятия отеков, кожного зуда и раздражений, в том числе и от укусов насекомых. Эти препараты следует использовать только по рекомендации врача. Обязательно уточните, какой из препаратов больше подходит Вашему ребенку (в зависимости от состояния здоровья и аллергической предрасположенности). Камфорный спирт. Камфорный спирт используют наружно. При местном применении камфорный спирт оказывает раздражающее и отвлекающее действие. Применяют в виде растираний, для профилактики и лечения поверхностных гнойничковых поражений кожи. Детям до 3-х лет не использовать. Камфора возбуждает ценральную нервную систему, стимулирует кровообращение и дыхание. Эфирные масла. Некоторые эфирные масла, такие как масло лаванды, пихты, сосны, эвкалипта, розы, чайного дерева, ромашки, можно использовать наружно и в виде ароматерапии в детской практике. Однако, детям до 2-х лет использовать эфирные масла следует с большой осторожностью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Эфирные масла в детской практике применяют для ароматерапии, для лечебного массажа при респираторных инфекциях, для ванн. Для массажа эфирные масла следует использовать только в смеси с носителем! Более подробно о действии и применении эфирных маслах смотрите лекцию «Ароматерапия» на нашем сайте. Эфирное масло шалфея противопоказано во время кормления грудью (уменьшает лактацию). Масло для детей. Это может быть готовое масло для детей. Однако в первые месяцы для ухода за новорожденным лучше использовать стерильное растительное масло. Подойдут подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое, льняное масла. Ранозаживляющим и успокаивающим действием обладают масла шиповника, облепихи, кедровое, миндальное. Растительные масла обладают высокой биологической активностью, содержат природные антиоксиданты, жирорастворимые витамины, жирные кислоты. Благодаря чему способствуют эпителизации ранок, заживлению микротрещин, обладают противовоспалительным действием, нормализуют обменные процессы в клетках, увлажняют, питают и защищают молодую нежную кожу. А вот некоторые готовые косметические препараты, могут вызывать раздражение и покраснение кожи. Масло желательно наносить лишь на те участки кожи, которые шелушатся, или требуют особого внимания. Основная часть кожи, какая бы идеальная косметика не была, должна оставаться чистой. Кожа обязательно должна дышать. Детская присыпка. Если Вы позволяет своему малышу достаточно много времени проводит голеньким, то можно обойтись без присыпки и кремов. Присыпка применяется, когда в кожных складочках появляется мокнущее раздражение, покраснение. Сначала присыпку следует насыпать на свою руку, а затем нанести на раздраженное место на коже малыша. Обычно это паховые складочки, складочки под мышками. Присыпку следует смывать довольно часто, иначе, смешиваясь с потом, она может создавать среду, благоприятную для развития бактерий. Penaten. Смягчающий крем для детской и нежной кожи. Часто он используется при опрелостях, при раздражении и зуде кожи. Опрелости, часто являются показателем того, что ребенок недостаточно много времени проводит раздетым или что его плохо и не правильно подмывают, но это может быть своеобразной формой диатеза. А диатез может быть следствием дисбактериоза. Кроме этого, следует обратить внимание на качество памперсов. Раздражение могут вызывать и моющие средства, которыми вы стираете детское белье (мыло, порошок). Сделать правильный выбор можно методом подбора. Мазь календулы, настой, настойка. Цветы и траву календулы применяют в качестве антисептического и противовоспалительного средства при гнойных ранах, при ожогах, при ангине, при воспалительных заболеваниях полости рта. В виде настоя используют для полосканий, из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. Мазь календулы применяют для смазывания при порезах, при трещинах сосков, при ожогах. Солкосериловая мазь. Используется как заживляющее противовоспалительное средство при трещинах сосков, при долго не заживающих ранах. Способствует заживлению и рубцеванию тканей. Стерильная вата х/б. Заготовьте самодельные ватные жгутики для туалета носа и ушей. Сложите их в специально отведенную для них коробочку. Покупные не подходят для туалета носа и ушей, так как они очень большие. Гигиенические ватные палочки. Гигиенические палочки с ватной головкой пригодятся для обработки пупка и кожи. Стерильные медицинские марлевые салфетки и бинт. Возможно, потребуется 2 — 3 упаковки. Удобная коробочка для хранения тампончиков, турундочек, ваты, салфеток. Освежающие, антисептические салфетки для ухода за кожей. Такие салфетки пропитаны освежающим, противовоспалительным раствором. Используются их для ухода за «низом», но не для лица. Марля 20 м. Мягкие салфетки из марли в несколько слоев 20 см на 40 см. Такие салфетки пригодятся, если малыш будет срыгивать, при прорезывании зубов, когда активно выделяется слюна и прочее. Пластыри. Детский бактерицидный пластырь. И если необходимо, мягкий пупочный пластырь. Он может быть полезен при пупочной грыже. Пипетка с тупым наконечником. Может понадобиться 2 штуки. Пипетки следует хранить в пластмассовом футляре. Пипетки с тупым наконечником могут понадобиться для закапывания лекарства в носик или глаза. Иногда, с их помощью младенцам дают лекарства в рот. Газоотводная трубочка №1. Газоотводная трубочка может понадобиться для очень маленького ребенка. Новорожденных нередко мучают газы. Это связано с тем, что кишечник еще не научился хорошо справляться со своей работой. Иногда это является следствием не правильного питания мамы во время кормления грудью. Термометр для измерения температуры тела. Подберите безопасный градусник, например цифровой термометр, накладываемый на лоб термометр или градусник без ртути в виде пустышек, клипс на ухо… Измерять температуру тела у ребенка каждый день не надо. До 3 — 4 месяцев в норме ее колебания от 36,6 С до 37,3 С. Ножницы с тупыми концами. Ножницами с тупыми концами удобно и безопасно подстригать ногти у ребенка. Нередко выполнение этой процедуры поручается папам. Резиновая клизма-груша.На самом деле называется - спринцовка. Маленькая груша-спринцовка должна быть с мягким тупым наконечником, самого маленького объема №1 на 50 мл. Спринцовка может пригодиться для введения лекарственных препаратов или для жаропонижающей микроклизмы. Резиновая груша для носа. Груша используется для отсасывания слизистых выделений из носа при сильном насморке. После чего в нос можно закапать капельки от насморка. Что капать и в каком количестве зависит от возраста ребенка. Соски пустышки. Что касается сосок, то лучше предоставить право выбора соски самому малышу. Нередко, детки предпочитают самые простые, обычные соски, а не специальные, формирующие прикус. Если вы будете пользоваться бутылочкой, то правильно подбирайте соски для бутылочки. Обязательно учитывайте возраст ребенка. Чем меньше ребенок, тем меньше должна быть дырочка на соске. Соски продаются «по возрасту». И помните, что чем чаще вы предлагает бутылочку с соской малышу, тем больше вероятность того, что он перестанет брать грудь. Дело в том, что при сосании из груди основная работа приходится на мышцы языка, а при сосании из бутылочки — участвуют мышцы щек. Сосать из бутылочки легче. А деи, они от рождения не глупые люди! Обратите внимание на то, что соски имеют разную форму соска и основания, отличаются углом наклона, некоторые соски позволяют контролировать приток жидкости. Нагреватель бутылочек (в некоторых случаях может пригодиться) . В нем гораздо удобнее нагревать питье или еду для малыша, чем под струей горячей воды или переливать содержимое в ковшик. Это устройство поможет разогреть еду до нужной температуры. Использовать этот прибор можно для детишек постарше, например, для подогрева питания в баночках. Кольцо для прорезывания зубов. Анестезирующая мазь для десен. Отведите отдельное место для хранения лекарственных препаратов и средств по уходу за младенцем. Если лекарственное средство требует хранения в холодильнике, храните его именно там. Все лекарства должны быть подписаны и на них должен быть указан срок годности. Основные правила содержания и использования лекарственных препаратов дома обращайте внимание на дату изготовления, на срок хранения и на условия хранения; обращайте внимание на срок хранения лекарств после вскрытия упаковки; мази, масла, свечи, гели, детская косметика, и все биопрепараты хранятся в холодильнике; таблетки, порошки хранят в сухом, темном месте, не доступном для детей; для того, чтобы не перепутать, флаконы с растворами для наружного и для внутреннего применения приклейте на них ярлычки разного цвета и подпишите; не покупайте лекарства «впрок», обязательно обращайте внимание на срок годности; покупая лекарства без рецепта, обязательно обращайте внимание на вкладыш-описание по применению данного препарата, проконсультируйтесь с педиатром о дозировке и длительности курса; не оставляйте лекарства на солнце; проводите раз в 3-4 месяца ревизию аптечки, немедленно выкидывайте препараты с истекшим сроком годности или поменявшими цвет, консистенцию.
Вариант детского приданого
20 май 2006, 22:07
Белье для ребенка Первый гардероб • 3 - 7 нижних рубашек. Рубашки с вырезом и застегивающиеся сбоку легче надевать на новорожденного, но рубашки, которые надеваются через голову, удобнее для малыша; рубашки, застегивающиеся внизу, не задираются вверх, прикрывая животик в холодную погоду. • 3 - 8 ночных рубашек с затягивающимися внизу тесемками. Тесемки следует убрать, как только ребенок станет более активным. (Детская одежда для сна должна быть изготовлена из невоспламе-няющегося синтетического волокна.) • 2 - 3 байковых одеяла. Не пользуйтесь одеялами, сшитыми в виде конверта, после того как ваш ребенок научится вставать. • 3 - 4 влагонепроницаемых трусиков или оберток для подгузников, если вы собираетесь использовать марлевые подгузники; если же вы будете пользоваться одноразовыми подгузниками, купите одну пару на всякий случай. • 2 - 3 пары ботинок или пинеток. Выбирайте такие ботинки, которые ребенку трудно снять. • 3 - 6 пар теплых колготок для ребенка, родившегося осенью или зимой. 2—3 для малыша, который должен появиться на свет поздней весной или летом. • 3 - 6 комбинезонов (цельнокроеных, с короткими рукавами, с клапаном в районе подгузника) для детей, родившихся весной и летом. • 2 легко отстирываемых нагрудника. Еще до того, как вы введете в рацион ребенка твердую пищу, они потребуются вам для защиты одежды от срыгивания. • 1 - 3 свитера. 1 легкий свитер подойдет для лета; более плотные понадобятся в холодную погоду. • 1 - 3 шапки. Легкая кепка с козырьком (для защиты от солнца) для «летнего» ребенка; плотная и закрывающая уши — для родившихся зимой, • 1 теплый комбинезон с пришитыми рукавицами для ребенка, ожидающегося поздней осенью или зимой. Еще один вариант первого набора для малыша: - пеленки (простынки) теплые 2 шт.: - пеленки (простынки) холодные 3 - 4 шт.: - рубашечки легкие с длинным рукавом с открытыми кистями рук 3 - 4 шт.: - рубашечки легкие с коротким рукавом 1 - 2 шт.: - рубашечки теплые (байковые) с открытыми кистями рук 1 - 3 шт.: (Все рубашечки должны иметь застежки в виде маленьких плоских пуговичек или липучек и не должны болтаться на малыше.) - - чепчик легкий или панама 1 шт.: - шапочка теплая (шерстяная) 1 шт.: - ползунки (размер 20) 10-15 шт.: - кофточки трикотажные (размер 20 - 22) - костюм для прогулок (легкий и теплый) - комбинезон (размер 22, рост не больше 60 - 65 см) - одеяло теплое (пуховое или шерстяное) - одеяло байковое - пододеяльники по размерам одеял - подгузники марлевые - памперсы - трусики и маечки (размер 20 - 22 -24) по 3 - 4 комплекта. Еще о белье для вашей ляли: 1) Одеяла (байковое и теплое – шерстяное, но не тканое, а набитое шерстью, как ватное, но более лёгкое, и ещё, имейте в виду, что одеяла лучше покупать одинаковые, прямоугольные или квадратные, чтобы постельное бельё на любое одеяло подходили). 2) Постельное бельё (2 комплекта). 3) Клеёнки (2шт.). 4) Пеленки теплые (5-10 шт., если не собираетесь малыша пеленать, то можно купить маленькие, они подешевле). 5) Пеленки тоненькие (5-10 шт., рекомендации те же, что и о теплых). 6) Слюнявчики (3 шт., но они понадобятся позже, месяца в 3, а может и ещё позже). 7) Чепчики (2 шт. – лёгкий и потеплее, размер - самый маленький, лучше покупать трикотажные, они лучше сидят на головке, можно сразу купить ещё 2 шт. на размер побольше, т.к. головка растет быстро и они вскоре понадобятся). 8) Распашонки (5-6 шт. тоненьких и 3-4 фланелевых, размер – самый маленький, их надолго хватит, но удобно побыстрее перейти на кофточки на пуговках или ещё лучше – на кнопочках, а под них надевать тоненькие распашонки. Если вы планируете пользоваться памперсами постоянно, то удобнее купить 3-4 бодика, причем размер лучше взять сразу 62, учитывая, что ещё будет надет памперс). 9) Ползунки (на мой взгляд, удобнее ползунки с застежками на плечиках, лучше на кнопочках, а то пуговки постоянно расстегиваются, необходимое количество зависит от того, собираетесь ли вы пользоваться памперсами или подгузниками). 10) Носочки (2 пары для дома и 1 пару – тёплые для улицы). 11) Полотенца (2 шт., покупать большие и мягкие, можно купить специальные, с капюшоном, но они дорого стоят). 12) Шапочка, шарфик,конвертик (пока малыш не сидит, удобнее чем комбезик) – по сезону. На первое время всевозможные свитера и вязаные штанишки по-моему покупать не стоит. Малыши ведь страшно не любят одеваться, поэтому следует сократить количество одёжек до минимума: домашняя одежка, чепчик, шапочка, конвертик. Да и если при возвращении с прогулки малыш всё ещё спит, у вас будет больше шансов раздеть его не разбудив. Что касается размеров. Самый маленький – 56 (это по росту) или 20 (полуобхват груди), далее идет: 64, 68 ... и 22, 24… соответственно. Стоит купить несколько вещичек самого маленького размера, остальные – побольше. Если собираетесь покупать распашонки, то их можно купить только 20-го размера - хватит, примерно, до 6-ти месяцев...
22 май 2006, 11:16
Ой, извините, я так смеялась !!! "Детская одежда для сна должна быть изготовлена из невоспламе-няющегося синтетического волокна." :) :) Представила, что они так крутятся во сне, аж электризуются и могут вспыхнуть!
22 май 2006, 11:22
точно. я тоже в свое время хахотала. Только вот не помню откуда это взяла
банный набор
20 май 2006, 22:09
Банный набор. Игрушки. Подготовка — морально настойтесь, больше доверяйте себе и малышу. Первое, что необходимо сделать при возвращении из роддома — это тщательно и аккуратно искупать младенца. В первое время молодой маме будет намного легче и спокойней это делать, если ей поможет папа. Возможно, сначала вы будете купать малыша в маленькой ванночке. А уже через 2 — 3 недели спокойно будете принимать водные процедуры уже в большой ванне. Все зависит от ваших взглядов и умения. У детей в возрасте 8 — 10 месяцев и старше могут появляться различные страхи: они боятся шума льющейся воды, душа, шума стиральной машины, стоящей в ванне… Внимательно отнеситесь к этим страхам. Не купайте плачущего малыша насильно — его страхи и неприязнь воды только усилятся, и он перестанет вам доверять. Приучайте ребенка к купанию постепенно, ласково, постарайтесь превратить эту процедуру в игру, отвлекайте внимание малыша с помощью игрушек или картинок. Сделайте купание удовольствием. Купать самых маленьких детишек можно два раза в день и больше. Лишь бы это нравилось вам обоим. Старайтесь купать примерно в одно время. Ванночка или ванна для купания. Перед тем как искупать малыша вымойте ванночку или большую ванну с мылом или нейтральным моющим средством, но только не с хлором! Затем обязательно хорошо сполосните ванну водой. После купания ребенка в большой ванне, его можно ополоснуть настоем из трав. Лучше, чтобы в этом случае вода была несколько прохладнее, чем в ванне. Это хорошая закаливающая процедура. О том, как закалять самых маленьких детишек, мы рассказываем на наших занятиях. Подарочный набор для ванной. Этот набор включает в себя детскую ванну со съемным подносом, тазик с двумя отделениями для мытья головы и для ножек малыша, губка. Термометр для измерения температуры воды и воздуха во время купания. Желательно, чтобы в помещении, где вы будете купать малыша, было тепло (20С — 25С), но не душно. Температура воды примерно 37С. Температуру воды можно мерить не только термометром, но и «бабушки способ» — локтем или запястьем (вода должна быть теплой и приятной), этот способ достаточно надежный. Перед тем, как начать купать малыша обязательно еще раз проверьте температуру воды. Опускайте ребенка в воду постепенно, начиная с ножек, затем спокойно полейте воду ему на спинку с руки и постепенно опустите в ванну «по шейку». Обязательно умойте лицо и головку. Делать это следует по команде. Например: «Умываю». Купайте ребенка спокойно и уверенно, обязательно разговаривайте с малышом. Очень важно, чтобы малыш полюбил воду и не испугался в первое купание. Для этого он должен чувствовать себя комфортно и уверенно. Ощущение комфорта, уверенности и безопасности передадут ему ваши руки, голос, глаза. Если вы будете купать ребенка и «бояться», то малыш обязательно будет нервничать и напрягаться в воде. Как правильно держать малыша, как помыть ему голову, какие упражнения делать в воде — об этом на наших практических занятиях. Лекарственные растения для наружного применения. Для наружного применения подойдут такие лекарственные растения как трава череды, цветки ромашки, трава мяты, трава душицы, семена овса, листья березы, корни валерианы, трава сушеницы, трава крапивы, хвоя. Из них готовят водный настой. Настой используют для ванн, для обмываний. В некоторых случаях можно использовать морскую соль. Ванны с морской солью показаны при рахите, пониженном тонусе мышц, при диатезе (в определенных случаях). Для смягчения городской воды и улучшения ее свойств желательно использовать слабый настои из трав. На практических занятиях мы подробно разбираем, как приготовить настой, как его применять в каких количествах и при каких проблемах. Детское мыло. Ребенка до года достаточно мыть с мылом 1-2 раза в неделю или реже. Совсем не обязательно мыть младенца с мылом каждый день. Мыло, даже очень хорошее, сушит нежную кожу ребенка, смывает естественную смазку, может вызывать шелушение и раздражение кожи. Полезны ежедневные ванны с отварами трав и круп вместо мыла. Мягкая махровая варежка вместо мочалки. Махровая варежка или мягкая губка из натурального материала послужит хорошей мочалкой. Хотя и это не обязательно для ребенка до года. Полотенце с капюшоном или просто полотенце. Полотенце с капюшоном очень удобно для самых маленьких. В них дети чувствуют себя намного комфортней и уютней, пока мама вытирает его после ванной. После каждого купания следует тщательно и аккуратно промокнуть все складочки у ребенка. Не нужно сильно тереть нежную и чувствительную к прикосновениям кожу малыша. Особое внимание обращайте на складочки за ушами, шейные, под мышками, паховые, под коленками, и между пальцами рук и ног. Если необходимо, смажьте их специальным кремом или маслом. Тщательно поухаживайте за «низом» ребенка. Щетка для волос и расческа. Лучше из щетины, а не нейлоновая. Ящик для детских туалетных принадлежностей. Такой ящик безусловно пригодится вам в хозяйстве. Он помогает хранить в порядке туалетные принадлежности для купания ребенка. Очень практичен в поездках. Легко чистится, имеет множество отделений и защелкивающуюся крышку. Большой мяч для массажа животика. Погремушки.
1 месяц
20 май 2006, 22:11
Нервно-психическое развитие. 1-й месяц Уже к возрасту 10 дней малыш общается с миром не только рефлекторно - он активно учится пользоваться своими сенсорами. В частности, большинство детей к середине второй недели жизни умеет удерживать в поле зрения движущийся предмет - яркую погремушку диаметром около 10 сантиметров, например. Если Вы поместите таковую на уровне груди лежащего на спине ребенка (на расстоянии около 40-50 см), и станете медленно перемещать ее вправо-влево, то увидите, как малыш фиксирует игрушку взглядом. И пусть эта фиксация продлится всего лишь несколько секунд, а "избыточные" скачкообразные движения глаз новорожденного будут далеки от скупого рационализма, с которым отслеживают движение предметов глаза взрослых, непременно похвалите малыша - в конце концов, это стоило маленькому человеку определенного труда:) Пройдет всего лишь неделя-другая, и ориентировочные зрительные реакции ребенка станут еще более развитыми - новорожденный трехнедельного возраста обычно уже способен фиксировать взглядом более или менее крупные неподвижные предметы - лицо взрослого человека, например. Попробуйте приблизиться к лежащему на спине малышу на расстояние 40-50 см и привлечь его внимание разговором , а потом замолчать, оставаясь неподвижным - и Вы увидите, как маленький человек тоже замрет, затормозит свои и без того не особенно быстрые движения, при этом внимательно, даже испытующе вглядываясь в Ваше лицо. Этот взгляд, между прочим, обладает огромной гипнотизирующей силой - не одна тысяча новоиспеченных отцов, в реальной жизни занимающихся делами жесткими и совершенно лишенными всяких сантиментов, таяла под этим строгим испытующим взглядом, как тает снег под апрельским солнцем. Равнодушно выдержать пристальный взгляд недавно родившегося человека не может никто - если не верите, попробуйте сами:) К концу первого месяца жизни новорожденный уже совсем неплохо владеет зрительным слежением - если Вы попробуете повторить тест с яркой погремушкой, описанный выше, то к собственной радости, увидите, как малыш легко фиксирует игрушку взглядом и успешно "провожает" ее глазами вправо и влево на расстояние до 30-40 см, ловко поворачивая при этом голову в нужную сторону. И движения глазных яблок ребенка уже намного более плавные и координированные. Не менее эффективно "набирают обороты" и реакции, запускаемые с другого сенсора новорожденного - органов слуха. Если Вы встанете вне поля зрения ребенка 10 дней от роду, и на расстоянии 35-40 см несколько раз хлопнете в ладоши, то здоровый малыш отреагирует на звуковой раздражитель вздрагиванием и миганием. Нечего и говорить, что за прохождение этого теста ребенка следует похвалить вдвойне - хотя бы потому, что сами взрослые не очень-то любят резкие звуки, возникающие вне пределов видимости. К третьей неделе жизни новорожденный придает звукам внешней среды гораздо большее значение - они интенсивно учат его головной мозг принимать первые решения. Если ребенок беспокоен, громко плачет или выражает свою неудовлетворенность хныканьем, попробуйте погреметь, простите за тавтологию, погремушкой, находясь вне поля зрения малыша. Или запеть. Или громко продекламировать отрывок из какого-нибудь сочинения Маяковского. Уже через несколько секунд маленький человек успокоится - его "бортовой компьютер" изменит приоритеты. Лежать тихо и прислушиваться малыш будет в течение нескольких секунд, после чего, возможно, примет решение вновь продолжить демонстрацию своей неудовлетворенности бытием - еди эта неудовлетворенность действительно имеет веские причины (кушать хочется, например:) А к концу первого месяца жизни слуховое сосредоточение ребенка на посторонних звуках станет еще более выраженным, достигая целых 10 - 15 секунд! Поверьте, это немало - даже полчаса времени, уделенные Вам самим генеральным секретарем ООН, стоят меньше, чем секунды внимания, подаренные мамам-папам месячными отпрысками:) Тесты, оценивающие зрительные и слуховые ориентировочные реакции, имеют довольно важное значение, поскольку позволяет родителям убедиться в том, что соответствующие сенсоры малыша работают нормально. К концу первого месяца жизни малыши обычно радуют родителей не только прогрессирующим улучшением работы сенсоров - куда более приятным бывает обнаружение первых положительных эмоциональных реакций ребенка на родительское присутствие. Месячный грудничок уже способен практически "сознательно" улыбаться матери или отцу в ответ на повторные ласковые обращения к его, малыша, драгоценнейшей персоне:) Внимание, новоиспеченные папы! Постарайтесь непременно заполучить этот замечательный приз раньше мам - мало что в этом мире настоящий мужчина может счесть более значимым достижением, чем первая в жизни улыбка ребенка, адресованная именно отцу. Добейтесь этого - и, честное слово, не пожалеете. Рецепт же достижения успеха довольно прост: нужно лишь стараться проводить с малышом значительную часть своего свободного времени. И не жалеть собственной мимической мускулатуры - чем больше Вы будете улыбаться ребенку, тем скорее он ответит Вам аналогичным образом:) Иногда родителям месячного ребенка может даже посчастливиться услышать... его смех. Чего и говорить, это бывает очень приятным - но, если этого не случилось в первый месяц, поводов для расстройства у мам и пап нет абсолютно никаких. В конце концов, у Вас впереди еще целая жизнь с малышом, и в Ваших силах сделать так, чтобы смех ребенка не был редкостью. А еще ребенок первого месяца жизни пытается поднимать и удерживать голову, если его выложить на живот (и плоскую, умеренно мягкую поверхность). Кое-кому даже удается удержать голову в течение нескольких десятков секунд. Кроме того, уже месячные груднички частенько пробуют "говорить" - издают отдельные звуки в ответ на настойчивые приглашения взрослого к "разговору"... В общем, достижениями первый месяц жизни отнюдь не обделен. И пусть некоторые из вышеперечисленных умений в той или иной степени имелись у малыша еще во внутриутробном периоде, это не в счет: свидетельства овладения собственным сложнейшим организмом, демонстрируемые ребенком после рождения, действительно заслуживают самого глубокого родительского уважения. В конце концов, обзавестись столькими чрезвычайно важными умениями за весьма небольшой, в общем-то срок, под силу далеко не всем взрослым. То ли, как говорится, еще будет!:) Рефлекторные и физические упражнения для детей в возрасте 1 - 3 месяца Перед тем, как начинать изучение техники выполнения рефлекторной и общеукрепляющей гимнастики для детей, думается, многим посетителям имеет смысл ознакомиться с основополагающими правилами проведения этой самой гимнастики - это поможет сделать массаж и упражнения не только полезными для малыша, но и безопасными. А также, что немаловажно - приятными. Рефлекторные и физические упражнения для детей в возрасте 1 - 3 месяца. Задачей описываемых ниже упражнений является укрепление мускулатуры ребенка, помощь в нормализации его мышечного тонуса и развитие многих важных структур центральной нервной системы. Помимо полезной физической нагрузки, обеспечиваемой рефлекторной и прочей гимнастикой, огромную роль играют и положительные эмоции, получаемые маленьким человеком во время занятий с матерью или отцом. 1. Выкладывание на живот. Очень полезное, а самое главное - чрезвычайно простое упражнение:) Осуществлять его можно с самого раннего возраста: защитный рефлекс, прекрасно работающий у большинства малышей, при выкладывании на живот заставляет ребенка "автоматически" поворачивать голову в сторону. Уже на первом месяце жизни в таком положении дети стараются поднять и удержать голову - сначала это удается лишь в течение считанных секунд, затем голова удерживается все дольше и дольше. При помощи этого упражнения эффективно укрепляются мышцы шеи и спины, формируется физиологические изгибы позвоночника, тренируются многие мозговые центры. Старайтесь выкладывать ребенка на живот чаще - не только, когда выполняете массаж спины и ягодиц, но и просто в периоде активного бодрствования. 2. Рефлекторное разгибание позвоночника. В основе этого упражнения лежит спинальный двигательный автоматизм - т.н. рефлекс Галанта. Осуществляется это упражнение из исходного положения на боку. Осторожно придерживая лежащего в этом положении малыша за ножки, двумя пальцами свободной руки взрослый с легким нажимом проводит вдоль позвоночника ребенка, отступив от средней линии тела вправо и влево на расстояние около 1 см. Движение пальцев взрослого проводится по направлении от крестца к шее. Малыш обычно реагирует на такое раздражение прогибанием спинки - его туловище образует дугу. Силу нажима можно варьировать, но в любом случае эта манипуляция не должна вызывать отрицательной реакции ребенка. Внимание! Не следует проводить пальцами прямо по средней линии тела ребенка - рефлекс Переза, запускаемый с остистых отростков позвонков малыша, вызывает у него резко негативную эмоциональную реакцию. Вплоть до сильного крика и отхождения стула. 3. Рефлекторная "ходьба" Упражнение основано на еще одном врожденном автоматизме - даже только что родившийся ребенок, осторожно поддерживаемый под мышки в вертикальном положении, прикасании стопами твердой поверхности, начинает делать шаги вперед. Если Ваш малыш не желает "ходить" таким образом, попробуйте наклонить его вперед - так, чтобы голова и верхняя часть туловища как бы "опередили" ноги. Дайте ему почувствовать твердую поверхность всей стопой, а не только кончиками пальцев - и он непременно "пойдет". 4. Рефлекторное ползание Как Вы наверняка уже догадались, это упражнение (как и все прочие, носящие мудреное определение "рефлекторные") также базируется на врожденном спинальном автоматизме. Он называется рефлексом ползания Бауэра и вызываться очень просто: ножки лежащего на животе малыша нужно согнуть, предварительно разведя коленки в стороны (такая маленькая, знаете ли, лягушка:) - после чего дайте стопам ребенка почувствовать опору Ваших ладоней. Можно легонько подтолкнуть стопы малыша вперед, после чего зафиксировать свои ладони в неподвижном положении. Ребенок непременно оттолкнется от Ваших ладоней и проползет вперед. Внимание! При выполнении этого упражнения обязательно оцените расстояние от головы ребенка до расположенной впереди стены или любой другой вертикальной (и не мягкой) поверхности: малыш может настолько резко оттолкнуться от Ваших ладоней и настолько стремительно продвинуться вперед, что ударится о такую плоскость головой. 5. Рефлекторное сгибание и разгибание пальцев ног Осторожно удерживая ножку лежащего на спине малыша за область голеностопного сустава, подушечкой большого пальца своей свободной руки нажмите на его подошву - в области "подушечки" стопы (т.е. у основания пальцев). В ответ малыш немедленно согнет пальчики стопы. Если же Вы с легким нажимом проведете пальцем вдоль наружного края стопы (от ее мизинца к пяточке), то пальцы ребенка разогнутся, заняв "веерное положение". Подошвенный рефлекс и рефлекс Бабинского, лежащие в основе этого упражнения, также являются врожденными автоматизмами, активно работающими в первые месяцы жизни ребенка. Конечно, вышеперечисленные рефлексы новорожденных - далеко не все врожденные автоматизмы, которые можно использовать для тренировки мускулатуры и развития центральной нервной системы малышей первых месяцев жизни. При должной сноровке опытные родители могут "поставить на службу" здоровью грудничка и хватательный рефлекс, и тонический рефлекс Робинсона, ладонно-ротовой автоматизм Бабкина и поисковый автоматизм Куссмауля, хоботковый рефлекс и даже рефлекс Моро... Однако, думается, что регулярное выполнение хотя бы тех пяти рефлекторных упражнений, что приведены в этой статье, уже будет весьма и весьма полезным для Вашего ребенка. Особенно - вкупе с массажем. Кроме рефлекторных, для моторного развития ребенка первых трех месяцев жизни используются и другие упражнения. Например, Вы можете осторожно приподнимать туловище лежащего на спине малыша, добиваясь образования между его туловищем и ногами почти прямого угла - что-то вроде упражнения, с помощью которого взрослые "качают пресс". Помимо поддержки спинки ребенка (которую нужно осуществлять обеими руками), не забывайте фиксировать и его голову. Можно дополнить это упражнение еще и покачиваниями туловища малыша вправо-влево - это может ему понравиться:) Довольно полезно пассивное разведение бедер ребенка в стороны. Для этого нужно согнуть ножки малыша в коленях и, поддерживая их за область коленных суставов, полукруговым движением осторожно и одновременно отвести правое бедро ребенка вправо, а левое, соответственно - влево. Это упражнение способствует оптимальному созреванию важной анатомической части тазобедренных суставов - вертлужных впадин. И потому является профилактической мерой в отношении врожденного вывиха бедра. Единственное пожелание (актуальное, впрочем, и для других упражнений) - перед тем, как приступать к его выполнению, желательно освоить технику под контролем квалифицированного специалиста. Хотя, "освоить" - звучит, пожалуй, слишком официально. Достаточно увидеть это своими глазами один-единственный раз. И тут же проделать это упражнение своими собственными руками - чтобы "прочувствовать" ими оптимальную степень разведения бедер малыша. Любимейшим упражнением родителей является покачивание малыша в так называемой "позе плода". Чтобы придать ребенку такую позу, нужно положить его на спинку, мягко развести ножки, согнуть их в коленях и подтянуть к животику, а ручки сложить на груди - именно такое "компактное" положение занимает плод в полости матки. Разместить малыша в данной позе можно на любой мягкой поверхности - хотя бы у себя на коленях. Уже сама поза в достаточной степени комфортна для ребенка, когда же мать или отец начинают покачивать малыша в разных направлениях, удовольствие, получаемое и "тренером" и "физкультурником" возрастает многократно. Это упражнение высоко ценится и профессионалами-неонатологами. Существуют, конечно же, и другие физические упражнения для детей первых трех месяцев жизни - благо, что фантазии любящим родителям, да и профессионалам в области лечебной физкультуры, не занимать. Чего стоят хотя бы занятия с надувным мячом, позволяющие эффективно воздействовать на многие группы мышц и вестибулярный аппарат грудного ребенка... Или обладающие еще более мощным развивающим потенциалом упражнения в воде? Мы непременно расскажем о таких упражнениях в будущем - и при этом искренне надеемся на помощь со стороны родителей энтузиастов, готовых поделиться своим опытом со всеми, кому это действительно интересно. Пока же, думается, и тот необходимый минимум, что приведен выше, окажется полезным для родителей, искренне (и активно:) желающих вырастить здорового ребенка. Массаж для детей в возрасте 1 - 3 месяца Перед тем, как приступать к изучению описания технических приемов массажа и рефлекторной гимнастики, думается, многим посетителям имеет смысл ознакомиться со статьей, посвященной основополагающими правилами проведения этих манипуляций - это поможет сделать массаж и упражнения не только полезными для малыша, но и безопасными. А также, что немаловажно - приятными. Задачей этого массажного комплекса является помощь в нормализации мышечного тонуса ребенка. В первые три месяца жизни мускулатура рук и ног здорового малыша практически постоянно находится в состоянии так называемого физиологического гипертонуса, что не всегда можно признать, безусловно, полезным. Нормализации тонуса мышц и ускорению нервно-психического развития ребенка способствует не только поглаживание (являющееся, по сути дела, приемлемым единственным массажным приемом в первые месяцы жизни ребенка), но и положительные эмоции, получаемые маленьким человеком во время занятий с матерью или отцом. Вы можете делать массаж без применения каких-либо косметических средств, а можете использовать небольшие количества детского минерального масла Джонсон Baby - и тогда, как утверждают многие родители, массаж станет для малыша еще приятнее. 1. Массаж лица Этот массаж (в отличие от массажа рук, например) можно проводить как бы "между делом" - для того, чтобы уделить немного внимания мускулатуре личика малыша, вовсе не обязательно выкладывать ребенка на пеленальный столик и раздевать. Достаточно лишь выбрать момент, когда маленький человек бодрствует и пребывает в хорошем настроении. Да и сами массажные приемы больше напоминают игру: например, нежное отведение уголков рта малыша в стороны, имитирующее улыбку. Или круговое поглаживание его щечек пальцами, что осуществляется с легким нажимом. Или такое же осторожное "пощипывание" этих самых щечек, сдвигание нижней губы... При взгляде со стороны такое массирование действительно не производит впечатления "медицинских" манипуляций - кажется, что мать или отец просто играют со своим малышом. На самом деле пользы от легкого массажа лица новорожденного и грудного ребенка немало. Лицевая мускулатура малышей первых месяцев жизни является, пожалуй, самой "загруженной" - потому что "работает" ежедневно и помногу: чего стоит хотя бы процесс еды. Так что выполняйте вышеуказанные легкие массажные приемы хотя бы 5-6 раз в день, делая по 4-5 повторений каждого приема. И не забывайте при этом улыбаться, ласково разговаривать с ребенком. Или петь ему песни:) 2. Массаж рук Исходное положение ребенка - на спине. Массажист располагается со стороны ног малыша. Для более удобного удержания массируемой ручки ребенка можно вначале дать ему захватить большой палец руки массажиста, затем осторожно охватить запястье малыша безымянным пальцем и мизинцем. Другой рукой массажист, варьируя силу нажима, поглаживает сначала внутреннюю, затем наружную поверхность ручки ребенка. Направление поглаживания - от кисти руки к плечу. Прием выполняется 4-5 раз на каждой ручке ребенка. 3. Массаж груди Исходное положение ребенка и позиция массажиста - те же самые. Пальцами и ладонями обеих рук массирующий охватывает грудную клетку малыша так, чтобы большие пальцы располагались на передней поверхности груди. Этими же пальцами выполняются поглаживающие движения по направлению от грудины к бокам ребенка, по ходу межреберных промежутков. Во время поглаживаний допустимо легкое давление пальцами на грудные мышцы малыша. Прием выполняется 4-5 раз. 4. Массаж живота Исходное положение ребенка и позиция массажиста - те же самые. Можно начинать с легкого кругового поглаживания живота по часовой стрелке. Последнее выполняется концевыми фалангами пальцев массажиста. Альтернатива круговому поглаживанию - так называемый "треугольник". Выполняется прием следующим образом: вначале тыльной поверхностью пальцев правой руки массажиста проводится поглаживание правой половины живота - снизу вверх, от лобка до правой реберной дуги. Достигнув реберной дуги, рука массажиста движется горизонтально - до левой реберной дуги. Здесь кисть массажиста разворачивается ладонной поверхностью к животу малыша и поглаживает левую половину брюшной стенки в обратном направлении: сверху вниз, от ребер к лобку, замыкая таким образом "треугольник". Прием выполняется 4-5 раз. Можно выполнять и так называемое "встречное" поглаживание живота. При этом ладонной поверхностью правой руки массажиста поглаживается левая половина живота малыша по направлению снизу вверх. Одновременно тыльной стороной левой кисти поглаживается правая половина живота ребенка - в обратном направлении. Прием также выполняется 4-5 раз. 5. Массаж ног Исходное положение ребенка и позиция массажиста - те же самые. Стопа ножки ребенка мягко фиксируется на ладони массажиста. Ножка находится в полусогнутом положении. Свободной рукой массажист производит поглаживания задней и наружной поверхности ножки малыша, плавно "обтекая" коленные суставы. Внутренняя поверхность бедер и передняя поверхность голеней не массируются. Прием выполняется 4-5 раз на каждой ножке ребенка, после чего переходят к массажу стоп. Для этого ножка малыша мягко захватывается за область голеностопного сустава, после чего большим пальцем свободной руки массажист поглаживает подошвенную часть стопы ребенка по направлению от пальцев к пятке. Прием выполняется 6-8 раз на каждой стопе. 6. Массаж спины Исходное положение ребенка - на животе, ногами к массажисту. Выкладывание на живот уже само по себе является физическим упражнением для ребенка первых трех месяцев жизни (вначале продолжительность пребывания малыша в этом положении может составлять всего лишь несколько секунд, затем длительность активного бодрствования на животе постепенно нарастает). После того, как ребенок занял соответствующее положение, массажист тыльной стороной пальцев обеих кистей выполняет поглаживание спинки малыша по направлению от ягодиц к шее, где кисти массирующего разворачиваются ладонной поверхностью к коже ребенка и, поглаживая, движутся в обратном направлении. Если ребенок неустойчив в таком положении, то поглаживание выполняется одной рукой; второй рукой массажист мягко придерживает малыша за ноги. Прием повторяют 4-6 раз. После этого можно легонько пощипать ягодицы ребенка - и массаж можно считать оконченным. Разумеется, выше приведены лишь основные массажные приемы, составляющие комплекс для детей в возрасте 1 - 3 месяца. Выполнение массажа непременно нужно дополнять упражнениями рефлекторной гимнастики - либо чередуя, либо совмещая. Вообще же следует отметить, что для грудного ребенка руки мам и пап являются одним из наиболее дружественных проявлений окружающей среды - так что старайтесь как можно чаще дарить малышу их тепло. Не бойтесь экспериментировать - различные нежные, исполненные родительской любви прикосновения к тельцу и голове малыша пойдут лишь на пользу. И тем более не следует опасаться пресловутого "приучения к рукам" - носите и гладьте, теребите и касайтесь тела ребенка так часто, как хочется (и как позволяет малыш:). Потому что природой на реализацию этой возможности отпущено не так уж и много времени - и глазом моргнуть не успеете, как вчерашний малыш обзаведется собственной семьей. И тогда для тактильных проявлений родительской любви будет уже слишком поздно:) Стимуляция нервно-психического развития ребенка в возрасте 1-3 месяца Сразу хотелось бы заметить - ни многостраничный труд, ни тем более единичная статья не в состоянии вместить не только описание, но и простое перечисление всех развивающих психику и моторику малыша действий родителей и близких людей. Даже если этому малышу нет еще и трех месяцев:). Потому что не существует, да и не должно существовать предела фантазии любящих и заботливых родителей, желающих вырастить своего ребенка здоровым, красивым и смышленым. Всем, кто действительно готов затратить максимум усилий для достижения этой цели, не помешает ознакомиться с Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. Билла и Марты Серзов - в ней можно обнаружить не только полезные практические советы, но и потрясающую в своей убеждающей мощи идею сверхценности неразрывной связи между родителями и малышами. Эта идеология даст принявшему ее силы и способности сделать все именно так, как нужно. Потому что книга действительно способна научить матерей и отцов интуитивно принимать единственно верные решения в непростых ситуациях, коими, как известно, родительский труд буквально изобилует... А пока что можно ознакомиться с ориентировочным минимумом развивающих воздействий, который обязателен и необходим - лишенные этого малыши и их родители имеют серьезные шансы в будущем познакомиться с грустным медицинским термином "психо-сенсорная депривация". А это знакомство, поверьте, совершенно излишне. Итак, необходимый минимум для развития ребенка первых трех месяцев жизни: Разговаривайте с ребенком - используйте для этого периоды его бодрствования. Интонации голоса должны быть, конечно же, нежными и ласковыми, сама речь - спокойной и лишенной негативной энергетики (грудные дети таковую парадоксальным образом ощущают). Впрочем, соблюдение этих условий "подстраховано" самой природой: давно замечено, что большинство людей, разговаривающих с маленьким ребенком, "автоматически" начинают улыбаться, переходить на более высокие речевые тональности, да еще и искусственно смягчать звуки, как бы подражая "детскому" произношению:). В идеале малыш должен слышать голоса разного тембра - так что было бы замечательным, если бы с ним периодически "беседовали" не только матери, но и отцы, старшие братья, сестры, бабушки, дедушки и другие домочадцы. Помимо разговоров, ребенку крайне полезно слышать еще и родительское пение - последнее замечательно способствует более быстрому и эффективному знакомству малыша с богатым разнообразием звуков речевого диапазона и ритмикой. Что петь - не так уж и важно, главное - как петь. А петь, естественно, нужно "с душой" - и ребенок это непременно оценит по достоинству:) И еще один момент - во время разговора и пения не всегда нужно стоять напротив ребенка, поддерживая прямой зрительный контакт. Иногда следует и прогуляться вокруг его кроватки, "выпасть" из поля зрения малыша - пусть растущий мозг учится локализовать источник звука. Вышеперечисленные действия родителей способствуют становлению работы слухового анализатора малыша, положительно влияют на развитие его эмоциональной сферы и обладают еще целым рядом весьма полезных эффектов. Не меньшего родительского внимания требует и зрительный анализатор малыша - помимо уже упоминавшегося контакта "глаза в глаза", практикуемого с первых суток жизни, к возрасту 8-10 дней следует начинать активно стимулировать реакцию слежения у ребенка. Для этого можно использовать яркие игрушки, демонстрируемые на расстоянии 50 - 70 см от груди маленького человека. Желательно, чтобы игрушки были еще и звучащими. Перемещая такую "шумящую" погремушку вправо-влево, вверх-вниз, Вы и стимулируете реакцию слежения. Вместо игрушки можно использовать... себя:) Для этого пойте, говорите и одновременно ходите туда-сюда - как это предлагалось в предыдущем абзаце. К концу первого месяца жизни помимо таких периодических занятий, нужно еще и снабдить малыша "стационарным" зрительным раздражителем - подвесить яркую, но не особенно многоцветную игрушку размером 6 -8 см в его кроватке. Кстати, лучше действительно подвесить одну игрушку, предоставив таковой возможность движения в стороны, чем завесить все поле зрения ребенка многоцветной и практически неподвижной гирляндой из погремушек. Все хорошо в меру, как говорится:) Эффективно развивать эмоциональную такого маленького ребенка невозможно без поддержания тактильного контакта "тело к телу" - а потому следует непременно носить ребенка на руках. До полуторамесячного возраста это лучше делать в горизонтальном положении, после - в вертикальном, поддерживая под грудь и ягодицы. Последнее не просто развивает у малыша умение удерживать голову вертикально, но и открывает ему новые возможности для знакомства с миром. А в этом мире на глаза ему должны частенько попадаться уже упоминавшиеся выше улыбающиеся, ласково разговаривающие, а также поющие добрые и нежные песни "лица" взрослых. И тогда с эмоциональным тонусом у малыша все будет в порядке - в ответ на тепло родительских рук и доброжелательное общение он непременно ответит первой улыбкой. А потом и второй, третьей... Развитие моторики у малыша первых трех месяцев жизни - также дело чрезвычайно важное. Думается, нет смысла дублировать описание действий, развивающих эту самую моторику - с таковым можно ознакомиться в статьях данного Календаря, посвященных массажу, рефлекторным и другим физическим упражнениям. Выполняя изложенные там рекомендации, Вы можете быть спокойны: для развития двигательной сферы малыша делается достаточно. Впрочем, это, конечно же, не предел - и если имеется желание делать больше, то, как говорится, в добрый путь! Кожа и ее роль в жизни человека Вряд ли будет ошибкой предположение о том, что подавляющее большинство родителей не представляют в полном объеме, насколько значительную роль в жизни и здоровье маленького человека играет его кожа. Между тем, кожа давно и по праву считается важнейшим органом - благодаря своей уникальной структуре она умудряется выполнять огромное количество функций, без которых выживание человеческого существа в окружающей среде было бы попросту невозможным. Кожа не только образует внешнюю видимую оболочку тела человека - она является сложно и эффективно устроенным, а потому труднопроходимым барьером для многих агрессивных внешнесредовых факторов. Многослойная, богатая веществами и структурами, имеющими уникальные физико-химические свойства, прочная человеческая кожа легко выдерживает растяжение, сжатие и давление. Принимая на себя первый удар механических факторов, она стремится защитить от них органы, располагающиеся более глубоко. Водно-липидная мантия кожи, покрывающая ее поверхностный слой (эпидермис), эффективно задерживает львиную долю всех микроорганизмов, атакующих человеческое тело. А постоянно "дежурящие" в толще кожи иммунокомпетентные клетки страхуют нас от тех микробов, которым все-таки удалось прорваться за эпидермальный барьер. Не менее важна защитная роль кожного покрова и в отношении разнообразных токсичных химических соединений. Откладывающийся в коже пигмент меланин помогает ей защищать организм еще и от лучевого воздействия - именно благодаря этому веществу кожа эффективно задерживает обладающую мощным мутагенным и канцерогенным потенциалом ультрафиолетовую радиацию. Барьерной функцией задачи кожи отнюдь не ограничиваются - этот орган играет существенную роль в дыхании, выделении и терморегуляции. Через кожу осуществляется обмен газов между организмом и окружающей средой - и хотя его интенсивность уступает показателям легочного газообмена, недооценивать эту способность кожи нельзя. Особенно - в детском возрасте. Расположенные в коже потовые и сальные железы вырабатывают биологические секреты - потовую жидкость и кожное сало соответственно. Благодаря оптимальному салоотделению кожа обладает неплохими изолирующими и барьерными свойствами, а динамически изменяющаяся работа потовых желез позволяет организму избегать перегрева - поскольку выводит излишки тепла (равно как и некоторые токсичные продукты обмена веществ). Кожный покров является также своеобразным "заводом" и одновременно "складом" многих ценных для организма веществ - например, именно в коже вырабатывается активная форма витамина Д (называемого также Д-гормоном). И этот полезный химический фактор не является единственным продуктом синтетической деятельности кожи - в ней постоянно вырабатываются десятки разновидностей различных ферментов, биологически активных факторов и т.д. Еще одной важнейшей функцией кожи можно признать ее сенсорную способность. Кожа по праву считается одним из сложнейших рецепторных образований человеческого организма - потому что способна воспринимать самые разные раздражения. Температурные, например - в толще кожного покрова неравномерно разбросаны сенсоры, "чувствующие" либо холодовые, либо "горячие" воздействия. Прекрасно воспринимает кожа и тактильные раздражения - различные прикосновения и давления, то бишь. Тактильные сенсоры также распределены в коже неравномерно - лицо, или "подушечки" пальцев, например, гораздо богаче ими, чем спина или ягодицы. А еще кожа обладает самой неприятной для человека чувствительностью - болевой (или, по-медицински, ноцицептивной). Несмотря на то, что болевые рецепторы каждому из нас доставили (и еще доставят) массу отрицательных эмоций, важность их для выживания в окружающей среде трудно переоценить - именно они заставляют Вас экстренно отдергивать руку, неосторожно помещенную на раскаленную поверхность, например. Наконец, кожу следует "уважать" хотя бы за то, что она является самым... большим органом человеческого существа. По крайней мере, такой площадью поверхности не может "похвастать" ни один из органов - да и масса кожи также довольно внушительна: она составляет около 8% массы всего тела. Неудивительно, что такой важный орган требует к себе адекватного внимания со стороны своего "хозяина" - и последнее должно выражаться в грамотном и регулярном уходе за ней. Особенно актуален тщательный у
20 май 2006, 22:12
Вот такой у нас полезный топик. Лесь, ну, ты знаешь что с этим делать
20 май 2006, 22:19
Еще предлагаю обменяться почтой, телефонами и прочими атрибутами связи.Т.к. сроки уже приличные, лето, надо знать о наших сентябрьских мамах, о их здоровье и разных ситуациях. Для этого предлагаю высылать свои координаты на мою почту, а я потом разошлю всем сентябрятам. Или на мой телефон. Т.к. многие писать в общем топе не будут. Моя почта Lanita1@yandex.ru Телефон 8-903-573-31-67
Движения малыша
20 май 2006, 22:43
Первые движения малыша С 8 недель у малышастого начинается складываться нервная система, которая отвечает за двигательную активность и уже есть мышечная ткань. С 10 недель, наткнувшись на стенку матки, малышастый может изменить траекторию своего движения. С 9 недель малыш уже заглатывает околоплодные воды. В 16 недель у малышастого появляется двигательная активность в ответ на звуки В 17 недель малыш начинает жмуриться В 18 недель перебирает рукам пуповину, сжимает и разжимает пальцы рук, дотрагивается до лица и закрывает его руками при резких, громких и неприятных звуках. Движения малыша мама может почувствовать уже с 18 недель. Но возможны и более ранние сроки контакта, все зависит от числа беременности и чувствительности мамы. Первые движения все описывают по-разному. Кто описывает как плескание рыбки, а кто и как трепетание бабочки, у кого то похоже на работу кишечника. Сначала движения малыша робкие. Но со временем они становятся более скоординированные и уже в 5 месяцев малыш может совершать от 20 до 60 толчков за 30 минут. С 24 недели движения малыша напоминают движения новорожденного. Он уже «разговаривает» с мамочкой. Своими движениями он говорит о своем самочувствии и желаниях. Малыш шевелится, когда мама голодная. Или когда ему не удобно. Он может играть с вами. А может отсутствием ответа показать свою обиду на вас. Если характер движений меняется, и удлиняются промежутки между движениями малыша, это повод обратиться к врачу. Как правильно контролировать движения? Полное прекращение двигательной активности в течении 12 часов и более – тревожный признак. С 24 недели малыш должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течении 3 часов и при этом не двигаться. Но если ребенок слишком активен в течении нескольких дней, или, его активность снизилась, мамочка должна обратиться к врачу. Можно простимулировать движения плода. • Сделать несколько физических упражнений, покачать активно тазом,как при танце живота • Сделать дыхательные упражнения с задержкой дыхания • И самое приятное – съесть кусочек шоколада. Максимально нарастает двигательная активность малыша с 24 недели по 32 неделю, затем она постепенно снижается. Чаще всего к вечеру двигательная активность возрастает к вечеру.
21 май 2006, 08:01
прям зачиталась!;-)спасибо за инфо.
21 май 2006, 08:33
Ух ты! Сколько всего полезного! :) Спасибо! (с транслита)
21 май 2006, 11:04
Прикольно получилось! Спасибо!
21 май 2006, 12:46
Как седня настроение? Дела? Что новенького?
21 май 2006, 13:11
Хорошо, спасибо, Нафаня. А у тебя как все? Ура! Скоро буду делать как-минимум сайт про УЗИ и как максимум медицинский портал для беременных Сибири. Сделаю, покажу обязательно. Там будет много всякой интересной инфы про УЗИ и беременность. Планируем брать интервью у ведущих специлистов. Так что почитать будет также интересно и всем Вам из Москвы :-) Рада безумно!! Сделаю такой полезный сайтец!
21 май 2006, 13:26
А ты в наш то тоже пиши. Написала бы парочку статеек
21 май 2006, 13:32
Пока никакую инфу мне не выдали. Напишу чегой-нибудь :-) Вчера беседовали очень долго с доктором. Он сказал, что УЗИ - это не вредно, а масик шевелится главным образом из-за того, что мама волнуется. Что же касается перспективы стать левшой от 20 УЗИ, то он ничего об этом не знает :-)
21 май 2006, 16:08
а у меня врач тоже посмеялась над америкосами
21 май 2006, 19:17
про 20 УЗИ и перспективу стать левшой:) я левша с рожедния и даже переучивание от леворукости не спасло, я художник - рисую только левой рукой, мне так удобнее и это на уровне подсознания:) в моей семье леворукости не наблюдалось:) УЗИ как известно 30 лет назад не было, точнее моя мама не подвергалась этой процедуре ни разу:)
21 май 2006, 19:20
Значит, это неправильно америкосы просчитали
21 май 2006, 19:20
Левшей, на самом деле, огромная куча. Просто раньше у нас их переучивали. Хорошо хоть сейчас перестали. А как ни посмотришь американскую передачу - если класс показывают, то половина левой рукой пишет. Если просто молодежь - постоянно левши, да еще ручки держут как будто бумагу зарезать хотят :)
22 май 2006, 09:29
А разве "левшизм" - это не генетика? Разве на это могут влять какие-то внешние факторы, как УЗИ, массаж или жвачка? :)
22 май 2006, 10:25
Неа. Вот,например, у меня все родственники - "правши". А я, не помню как называется), человек который пишет 2-мя руками. Куда возьму ручку, той рукой и пишу. А почерк абсолютно разный :-)
22 май 2006, 10:33
У меня тоже все родственники правши. А я, не пойми откуда, левша, причем ярковыраженная (правой только вяжу крючком). И муж у меня левша, но он пишет двумя руками. Посмотрим, кто у нас родится: правша или левша...
22 май 2006, 10:36
О, надо же, даже не знала, что такое бывает :) Я, правда, мышкой пользуюсь левой рукой, а пишу правой, очень удобно! Пришлось самой так научиться, когда спина болела и нужно было менять эргономику рабочего места. Может леворукость необязательно наследуемый признак, просто так закладывается, что полушария развиваются иначе.
22 май 2006, 10:42
Моя левая мышку держать не может никак!!
22 май 2006, 11:13
Да, кстати, мышку тоже держу правой. А до этого как-то не задумывалась.
22 май 2006, 11:42
Как и научили в свое время...
21 май 2006, 14:03
Дуйствительно, очень полезная инфа, надо сохранить :) СПАСИБО! :)
21 май 2006, 15:16
В пятницу утром свело ногу судорогой,так больно!ужас!До сих пор болит,хожу хромаю:-( Это кальция не хватает или я ошибаюсь?
21 май 2006, 16:10
не знаю, может и кальция, а может от того, что масик так лег. у меня когда поперек разворачивается, то тоже все сводит и иногда по несколько часов ходить не могу
22 май 2006, 09:33
У меня тоже было так два раза, причем оба как раз после пропитого курса кальция. Аж просыпалась с криком. И заметила, что оба раза лежала на спине. Еще говорят, что это не только от недостатка кальция, а от нарушения баланса кальций-калий-магний, фосфор туда же приплетают. Вычитала тут на еве, что на ночь нужно съесть банан или столовую ложку изюма.
21 май 2006, 18:05
Мужу с утра приспичило чебуреков. И именно в чебуречной "его детства". Собрались, потопали в чебуречную. Это на сухаревской (очень вкусные чебуреки), топать минут 30 пешком. Но мы шли больше часа :) Останавливались около клумбочек, разглядывали тюльпаны, сидели на лавочке, грелись на солнышке, целовались, как свежепознакомившиеся :) Я решила не увлекаться и съела два чебурека. Муж слопал 10!! :) До дома дойти уже не смогли, пришлось ловить машину. Я такая вся уставшая - ужас.
21 май 2006, 18:35
10 это круто!. мне тоже какой нибудь гадости, фаст-фуда захотелось. Олька правокатор
21 май 2006, 19:06
а меня на мороженное сегодня проперло, зашла в Едок и съела огромную вазищу! тоже еле-еле потом домой доковыляла.
21 май 2006, 19:19
мы мороженое каждый день едим, почти каждый день
21 май 2006, 19:22
А я его как не любила, так и сейчас не люблю. Зато подсела на шоколадки. Я бы каждый день ела, но держусь, стараюсь пореже.
21 май 2006, 19:23
а ты какие. Я вот на конфеты "осенний вальс" прям до трясучки
21 май 2006, 19:25
Не, я конфеты не люблю. Я ем только темный шоколад и непременно с орехами. В крайнем случае, если ничего нет - то сникерс или пикник(ужас) Мне главное, чтобы были орехи! Единственное, что не стану есть ни при каких условиях - Альпен Голд. Это не шоколад, это просто помойка.
21 май 2006, 19:28
ну, ну. я вот альпенгольд иногда ем. прикалывает. Но вообще шоколад не люблю. Раньше если покупала, то только, забыла как называется, ооо тоблерон.
21 май 2006, 20:08
не. я в еде всегда привиреда была. А уж сейчас и подавно. чуть молоко несвежее, я уже чувствую, хотя все говорят - ок, не кислое. И шоколад тоже, альпен голд - я там даже шоколада не ощущаю, ни грамма. только что-то непонятное, соя и молоко чтоль? суррогат. и молоко не могу пить из пакетов долгосрочных типа вимм билль данн или домики всякие в деревне - химия чистая.
21 май 2006, 20:17
я молоко вообще не воспринимаю
21 май 2006, 20:34
А я обожаю. Могу литр за пол часа выдуть. А если с пирожком тепленьким или с блинами! Все. кранты.
21 май 2006, 20:53
Я бы тоже пирожок съела
21 май 2006, 21:01
А мне сейчас лень делать сложные пироги. А хочется иногда вкусненького. Я пеку на основе обычной шарлотки всякие извращения :) Яблоки туда, вишню, киви, виноград и обязательно орехи (миндаль или фундук) Вкусно!!! А еще, есть рецепт очень простого несладкого пирога с любыми начинками. Делается реально 20 минут (приготовление+печется минут 30). Причем делать ничего не надо, надо только кнопку у комбайна нажимать. Супер! Если хотите, напишу. Правда он довольно калорийный (для нас). Но зато спасает, когда гостей надо срочно накормить или мужа.
21 май 2006, 21:13
рецепт пиши конечно. А у меня проблема, духовка не работает.
21 май 2006, 21:14
Пиши конечно,а то заинтриговала и...
21 май 2006, 20:12
тоже альпен голд люблю)))
21 май 2006, 21:15
А у нас не продается,тоже его любила.
21 май 2006, 21:19
зато у вас тоблерон дешевше
21 май 2006, 21:26
Не знаю насколько он дешевле,но это почти самый дорогой шоколад.
22 май 2006, 10:40
Вот-вот! Меня тож прибило на него, на баунти и на мороженое еще! Каждый день ем! Врач не находит еще проблем с весом. Но! Я никогда ТАКАЯ толстая не была! На 10 кг больше, чем прошлым летом!! Как подумаю КАК это все потом сбрасывать... Успокаиваю себя тем, что родители я меня ожирением не страдают.. Авось пронесет..
21 май 2006, 19:18
:) Они не очень большие там. Я двумя, честно говоря, не наелась. Я бы съела штуки четыре, а то и пять. Так что для моего большого мужчинки - это ерунда. Он даже еще и не наелся :) А фастфуд иногда ох как в тему :) А иногда наоборот, хочется чего-то супер здорового - салатик зеленый, йогурт, кефирчик, яблочко.
21 май 2006, 19:22
а я стала по утрам пить свежевыжатый сок морковки, в течении дня ромашковый чай. Завариваю стакан чаю на день и пью его в течении дня. Потом клюкву мятую и морсы. Так что я теперь как в рекламе, пью и писаю. Столько воды выходит, потрясающе. Советую для профилактики отеков
21 май 2006, 19:24
Гы. Я и так как в рекламе. С самого начала только и делаю, что в туалете сижу. Если выхожу на улицу, то максимум через час-полтора мне требуется туалет, сколько бы я раз перед выходом не сходила. Такая морока с этим! А говорят дальше будет хуже :(( мамочки. буду с горшком ходить или в памперсе
21 май 2006, 19:27
я седня передачу об этом слушала. Надо беременным ходить по графику в туалет, а то могут быть проблемы в будущем. Недержание. Так что я с седняшнего дня начинаю, пока раз в час и по желанию. А еще есть такие прокладки. Я вот думаю купить на всякий случай. До 700 мл мочи держат(!) вдруг понадабяться перед родами, или в пробке какой нибудь
22 май 2006, 10:46
Мамочки!!! Меня итак задолбало в туалет гонять! Но я по себе знаю, что если выпьешь стакан, то мин через 15 уже идти нужно. Гуляю теперь по маршрутам, где обязательно есть туалеты во всяких фаст-фудах. Причем еще так бывает - сидишь когда, вроде бы не хочешь. А как встанешь, понимаешь что надо идти и БЫСТРО.
22 май 2006, 10:52
а я и в супермаркетах прошусь, если приспичит
22 май 2006, 11:15
И что , пускают? Я когда работала в супермаркетет, у нас посторонних не пускали.
22 май 2006, 11:43
А я стесняюсь :-)
22 май 2006, 11:45
я за время Б. сдала свою совесть в ломбард. думаю только о своем малыше. Если мне надо в туалет, значит пойду в него. Если рядом нет заветных кабинок, то попрошусь в магазине, кафе и в любой конторе. В конце концов - это мое здоровье и здоровье моего малыша. Я даже на посту ГАИ пару раз ходила. Ну, у них там и туалеты. Они сами от таких покраснели.
22 май 2006, 11:57
Я все никак не могу побороть свою тонкую душевную организацию :-( Даж незнаю как.. Наверное для этого нужно лопнуть мочевому пузырю для начала :-)
22 май 2006, 12:04
может тогда лучше памперс одевать. Меня вот муж хочет надеть в такой наряд. Это шутка, прошу не обижаться
22 май 2006, 12:11
Неееее. Одежды должно быть минимум :-) Я даж прокладки не уважаю, не то что памперс..... Жалко, тампонов нету для мочевого пузыря :-)))))
22 май 2006, 12:12
слушай, а это идея. Можно обогатиться на таком изобретении. Осталось изобрести
22 май 2006, 12:14
Наверняка это будет что-то ооооочень длинное и тонкое :-)))
22 май 2006, 12:17
пока не решила. Но вот у меня знакомый, он пищевой химик. Вроде так называется. Так он водку изобрел как масло на хлеб намазывается. На вкус тоже можно разной сделать. А зашибает как реальная. Так я ему говорю, давай производить. А он сказал, что никто брать не будет. Тут вся прелесть в том, что бы выпить.
22 май 2006, 12:31
:-))))
21 май 2006, 21:23
Вот. Выложила свои свадебные фотки. а то все хвастаются, и мне завидно стало. http://photofile.ru/users/lamaska/1240290/ Поначалу может медленно открываться. Потом, говорят, нормально.
21 май 2006, 21:33
А чем первая невеста не устроила? :-D
21 май 2006, 21:36
Ха, видели бы вы реакцию Вовки. На видео он хорошо попал. Он чуть в обморок не хлопнулся, когда увидел ее. Она же там еще концерт устроила. типа мама спрашивает. Володя, как зовут невесту муж - Ольга. (а эту тетку тоже ольга и он ее знает). кричат - Ольга, Ольга, выходи. выплывает она. (размалеванная, в занавесках, с буквами ВОВА на огромной груди) муж в шоке. отмахивается. тетка начинает верещать. - а-а-а я ему не нравлюсь!!! меня обидели. плачет. потом требует выкуп. ну и так далее. потом только меня отдали.
21 май 2006, 21:39
Прикольно.
21 май 2006, 21:40
Классная невеста,но настоящая конечно лучше:-) Я что-то никак не собирусь свои свадебные выложить...
21 май 2006, 21:42
а у меня две свадьбы были, так что даже не знаю какие выкладывать, да и было это уже почти 10 лет назад. Не так красиво как сейчас
21 май 2006, 21:47
Нафань, у меня их тоже было две.Официально женились мы в Праге,а свадьбу в Израиле делали-уже с платьем,то-сё:-)Разница в неделю ровно.
21 май 2006, 21:47
А фотки свои конечно выкладывай,интересно же!
21 май 2006, 21:51
их надо сканировать, но у меня разница в три года
21 май 2006, 21:53
http://www.scbeta.narod.ru/photoalbum.htmll вот тут есть одна фотка с первой.
21 май 2006, 22:05
Как же долго открывается!!!
21 май 2006, 22:06
ага
21 май 2006, 23:45
Прикольные фотки =) Особенно мне понра первая невеста гы.
22 май 2006, 10:48
Красиво :-)
21 май 2006, 21:33
Рецепт пирога. Только не пугайтесь ингридиентам. Все проверено на 100%. Даже свекровь заценила, теперь только такой и печет. Рецепт, кстати, от жены израильского друга. Поэтому мы теперь его называем "Еврейский пирог". Продукты на тесто: 4-5 яиц (в зависимости от величины яиц) 1 пачка сметаны нежирной (250) 1 пачка майонеза (250) 1 стакан муки (может быть еще + немножко, если жидкое тесто) чуть соды, погасить лимонным соком или уксусом (яблочным, если есть) соль (ч. ложка) Все это по очереди взбивается. Сначала яйца, потом сметана-майонез, потом сода-соль, и потом мука. Тесто должно быть жидкое, консистенция сметаны. Чтобы прям лилось (как на блины). Начинка классическая: обжарить фарш с луком до готовности (500 гр), нарезать помидоры (2-3), натереть сыр. В емкость для выпечки наливается примерно половина теста (чуть меньше). Выкладывается фарш, потом помидоры, потом сыр. Сверху заливаете остальным тестом. Если остаются дырочки - не страшно. Тесто быстро пропекается. Печь на 180 градусах. (верх-низ) Готово будет как пирог поднимется и зарумянится (минут 30-40 максимум). В реальности, начинку можно пихать любую. Грибы, рыба, капуста, кому что нравится. Главное, чтобы начинка была готова. Так как пирог быстрый и начинке пропекаться некогда будет.
21 май 2006, 21:44
:think Для еврейского ну совсем он не подходит:-)сыр с фаршем-это же не кошерно!!!Надо будет попробовать.
21 май 2006, 21:58
ГЫ :) Так у меня друзья совсем не кошерные :) Они хоть и живут в израиле, но родились-то и выросли в матушке россии :) Я посмотрела, они от тебя далеко :( город Арад. А ты была в иерусалиме, в христианских местах, на голгофе? Очень уж мне хочется. А дашуля в платье красивом белом - это бат-мицва?
21 май 2006, 22:01
Была конечно.А Арад действительно "далеко",но не по российским меркам.Израиля всего ничего,километров 400.
21 май 2006, 22:03
В белом платье-это праздник пурим,все дети наряжаются как на маскарад в разные костюмы.Она была у нас невеста.
21 май 2006, 22:05
А-а, здорово :) А вы вообще соблюдаете праздники, традиции или не очень? Насколько я это дело изучала, если все-все соблюдать по закону - свихнуться можно :)
21 май 2006, 22:10
Соблюдают полностью те кто ходит с пейсами и в шляпах.Основная масса населения (израильтяне)соблюдает в какой-то степени.Основная масса русских не соблюдает.Но вот отдыхают на релегиозные праздники все дружно.Едят булочки на хануку тоже все,а вот мацу на песах(все квасные изделия изымаются из продажи)не все едят-забиваем хлебом морозилку:-)
21 май 2006, 22:25
Ну, в принципе как у православных. Когда празднуют только рождество и пасху :) И разговляются пасхальным куличем, при это ни дня не постясь :) а у нас рядом с домом любавическая синагога, и еще культурный общинный центр и еще строят огромное здание спортивного еврейского центра. Так вокруг постоянно бегают мальчики, молоденькие такие, все в кепках, с малюсенькими пейсами и у всех из под курток веревочки висят с пояса(не знаю как называется). А еще ходят чинные такие хасиды, все в черном и шляпах. Обычно одни мужчины, а иногда прогуливаются с женщинами. Так идут на пионерском расстоянии, и такие все благочинные :) Даже муж с женой в метре друг от друга.
21 май 2006, 22:30
Не хасиды!:-)ортодоксы.
21 май 2006, 22:40
Ну да. Простите :)
21 май 2006, 22:44
:-0
22 май 2006, 09:43
Пасиб! Я теперь вся такая кулинарка! Очень кстати! :) (с транслита)
21 май 2006, 22:29
Делюсь ссылкой http://perinatal-find.livejournal.com/
21 май 2006, 22:34
прикольно
21 май 2006, 22:43
Еще http://perinatal-find.livejournal.com/287.htmll
21 май 2006, 22:50
Не серьёзно!:-) •беременеешь, первые месяцы токсикоз – пугаешь унитаз каждое утро и думаешь «КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?» •носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр.формальностями, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?» •вырастает ПУЗО, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и всё остальное, тебя изнутри пинают ногами по печени, не дают теми же пинками долго сидеть, месяц-девятый… Ты ждешь и думаешь: «КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погано, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют «тужиться», потом «не тужиться» бесконечно, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое (м.б.), увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь… •и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью и тыкаешь в это отверстие, которое можно будет потом назвать «рот» свою сиську, и если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, что ЭТО называется ЕДА. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа, даже ночью, и в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь, КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, вернуться домой с НИМ. •Долгожданный день выписки… Цветы, поздравления…. Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать…Первая ночь.. Он не замолкает ни на минуту, и ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •Месяц второй… Ты едешь мозгами от бессонницы (он ест КАЖДЫЕ 3 часа, в лучшем случае), в перерывах : он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (а может, еще и стирать кучу пеленок). Ты хронически не высыпаешься и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •Он начинает спать 8-10 часов по ночам, НО! Он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЁ на 2 метра от пола. И думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •Он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все продвинутое человечество НЕ знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •Он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в ВУЗ, и думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •Ты идёшь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет «письменный по математике», пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •Он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивает дома вечеринки, дискотеки, пишут «пулю» с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?» •В один прекрасный день он приводит домой ЕЁ и говорит : «Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребёнок»… и ты понимаешь, что ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ :)))))))))))))))))))))))))))))).
21 май 2006, 23:52
Нда уж. Письмо писимистической мамашы =(( если бы все так думали, то человечество уже давно бы вымерло =)))
21 май 2006, 23:03
у кого-то скопировала. Автора не помню. (из еварушниц) Будни молодой мамы (улыбнитесь). Кстати, это все по большей части - чистая правда!!! Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности </p> Об имидже Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие. О сексе Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему. О взаимопонимании Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами. О прикормах Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь. О комплексах: Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница" "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" О развитии мелкой моторики Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )) О самоконтроле Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". О правильном питании 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом. О гостях Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола. О постоянном присмотре Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное. О бытовых травмах К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах) О материнской любви. Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. О фанатиках В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит. Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Anonymous
22 май 2006, 01:09
По-моему грубо и читать неприятно..Ну что это такое - "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" ? или это - "Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". Никогда не позволяю себе так разговаривать с близкими ( с посторонними тоже), и тем более с ребенком.
22 май 2006, 01:34
А чего анонимненько то? Не принято это в клубных топиках :) Тут все свои. Не нравится, что ж тут такого. А по поводу грубости - по-моему тут литературный прием такой. Когда нарочно утрируют и огрубляют для большей "пронимаемости". Я практически уверена, что автор так не думает и тем более не говорит.
22 май 2006, 11:32
Сразу предупреждаю, у меня еще "грубее" :) " 1 месяц. Чо та сиськи болят, не мни мне сиськи, больно. 2 месяц. Мать твою, фигасебе - откуда взялся третий размер??? и почему я блюю в метро??? не может быть... мля... 3 месяц. А я тебе говорю, что не хочу работать, не буду работать, пошел в попу, не гормоны это, просто ты козел, отвали. Все вокруг сволочи, чо делать, и как теперь дальше жить? Что значит курить и пить нельзя, что ж тепреь и выпить нельзя? у меня давление, мне коньяку в кофе! Любовников мне, любовников! Пару! 4 месяц. Ой. На пузо чо та давит, все штаны в топку. Хочу укропа, укропа хочу. и арбуза. и укропа!!! Дай денег на шмотки, на шмотки денег дай, дай денег. Нет, не понимаю юмора. Что такое юмор? Хорошо хоть не тошнит. Все беременные такие странные, хорошо, что я не такая. Что делать, как жить дальше? 5 месяц. Так. Ты куда выперло? куда ты выперло? теперь тебя даже и в юбки не запихнуть! Приучаемся получать позитив, "улыбаемся и машем", мы - позитивно настроеннные беременные. Приступы паники в жопу. Не знаю что делать и как жить дальше! 6 месяц. Нам так хорошо, так спокойно. Пусть кто-то попробует сказать что нам нехорошо и неспокойно. Глаза выцарапаю. ты тока не бей меня, доча. Как нить дотянем до конца уж, а? В одной лодке плывем, перестань бить, говорю тебе! Чо там люди говорят? Ничего не понимаю. Все вокруг такие странные. Только беременные могут меня понять. 7 месяц. Мля, скора рожать, а я так ничего и не купила, и уверена что ничего и не куплю. Даже списка нет, даже не знаю - рожу ли я вообще. НЕ ХОЧУ ДУМАТь. да, кажется, уже и не умею." Жалко, дальше нет, это мы уже всё проходили, а дальше-то что?
22 май 2006, 11:46
:-) нууу.... кажется ещё беременной никто навсегда не оставался!
22 май 2006, 11:54
6-й месяц эт точно про нас :-))))
22 май 2006, 01:16
Класс!!!
22 май 2006, 11:55
Грубо, но такое ощущение, что правда...
21 май 2006, 23:38
Всем привет! Я вот отчетик свой хочу написать. Была записана к Донову в арт-мед на след. неделю но из-за постоянного учащегого гипертонуса и потягиваний испужалась и побежала на неделю раньше туда же но не к Донову и без записи =)) Сделали нам УЗИ, мы опять увидели свою ДОЧУ, уже 100% поддтвердилось =) Сделали нам фото письки и личика ))) Все показатели супер, нет никаких потологий и отклонений все в норме, весим мы уже 560гр, рост наш 29см =))) Мы во всю чертыхались когда нас смотрели и ручками моську прятали ))) Вобщем успокоили меня по полной программе. Врачиха моя из ЖК ушла в декрет и у меня теперь новая врач помешанная на анализах, дала мне целую кипу проходить эх =( И еще у нашего кресного(дочкиного) жена родит на 11 дней раньше чем я, вот прикольно будет =) У них мальчик будет, назовут Елисей =) А мы вот к Валерии склоняемся, кто еще уже имечко придумал для своего пупса?
22 май 2006, 01:07
Привет, классно что по узи всё окей)) а нам вот завтра на узи трёхмерное, точнее уже сегодня(в понедельник). Надеюсь, что всё окей! А имя я думаю Стас... по крайней мере пока на нём остановились=)
22 май 2006, 09:45
Приятные новости! С дочей поздравляю! :) А у нас мальчишка, будет Янис. (с транслита)
22 май 2006, 13:23
Пасиб =) Хорошее имечко )
22 май 2006, 13:49
Пасиб! Ето моего деда. Хороший был человек и тоже дева. :) (с транслита)
22 май 2006, 09:49
Хорощо, что все хорошо! А чего все так боятся "потягиваний"? Этот мифический тонус по-моему только на голову действует.
22 май 2006, 10:55
ну, вот и эту невесту уже отбирают. Рада за вас.
22 май 2006, 12:09
Поздравляю с дочкой :-) Про имя.. Я пока в творческом поиске. Имя-то было для сына, правда неделю назад сын оказался дочерью :-) Пока пришла к выводу, что должно быть что-то очень красивое и оригинальное. Идеек несколько имеется. Осталось хорошее сочетание придумать, т. к. хочу дать двойное имя. Как к двойным именам относитесь? Мне кажется, что для девочки самое то.
22 май 2006, 12:21
Ты же вроде бы в России живешь, а какие двойные имена имеешь ввиду? Я кроме Марианны ничего придумать не могу. :)
22 май 2006, 12:38
Два имени просто пишется через черточку. Анна-Кристина, например :-) Но конкретно это - не вариант. Трабл еще в том, что это мы в России, а папа во Франции.. Нас зовет. Но я упираюсь, и тому много причин. А вдруг когда-нибудь дочка решит, что хочет жить там...
22 май 2006, 13:24
Ой, извини, но хорошо, что с папой у вас вроде бы налаживается :) У меня тоже есть знакомые смешанные французские пары, и они все, наоборот стараются называть нейтрально для России детей, жотя живут там (Мари, Натали, Луиза)
22 май 2006, 13:40
Нуу, не знаю может ли у нас с папой в принципе наладится. :-) Но его отношения со мной не должны влиять на его отношения с дочкой. Она-то точно непричем.
22 май 2006, 13:53
Это ты молодец, поддерживаю. А там еще посмотрите, как жизнь повернется, ни от чего зарекаться нельзя.
23 май 2006, 12:11
Вот-вот.. Ничего невозможного не бывает :-)
22 май 2006, 13:22
Ой насчет двойных имен незнаю ничего =) Я думала двойные имена только не в России, а на западе практикуются =) Вот у сестры мужа дочку зовут Анжелина-Юджиния =)))
22 май 2006, 13:59
Не знаю, как в России, у нас очень распространены двоиные имена. Мне нра. Вот примерчики: Анна-Мариа, Анна-Лиза, Лотта-Лизбет, Хелен-Елис. Главное, чтобы гармонично было. Из извращенизмов: Мелоди-Мей Но у нас фамилии мало используютьсйа. Я вот в раздумях, может к выбранному Янису еще Едуарда присоединить? (с транслита)
22 май 2006, 15:53
Мне кажется к Янису нужно тоже что-то коротенькое прибавлять. А вообще здорово, красиво, когда два имени :)
23 май 2006, 12:10
Присоедини. Прикольно получится :-)
22 май 2006, 09:47
В ыкого-нибудь уже "заразили" беременностью? У меня заразились две подружки детства и две младшие сестры институтской подруги!!! Дадим стране угля!!! :)
22 май 2006, 12:03
Ха, еще как заразила. На работе пять!!! беременных. И все после меня.
22 май 2006, 12:06
а я вот на работу не хожу и никого не заражаю. А подруги у меня все и так заразные ходят. Все пузатые или только отродились
22 май 2006, 13:26
Соседку напротив и подругу,разница 2е и 4е недели.
22 май 2006, 09:56
Что-то нервы стали ни к черту... В первом триместре я такая уравновешенная была, а сейчас чуть что - в слезы Вчера едем в машине, и по правой полосе от нас безит собачка, такой маленький длинный уродец на коротких лапках и хвост бубликом. Муж говорит, хана собачке, явно непуганная, правил движения знает. Смотрю в зеркало заднего вида - а их двое, бегут по двум соседним полосам навстречу машинам. А там место такое - машин мало, все гоняют... :'( Вообщем нам даже пришлось остановиться, чтобы посмотреть, что они свернули с дороги, дурачки несчастные. А сегодня приснился ужасный сон, что немцы подожгли лес, и воды в ведре совсем не осталось, тушить нечем, и бегают собачки с маленькими тележками, и тележки горят... :'( :'(
22 май 2006, 10:52
У меня тож с нервами косяк. И сплю плохо... Жизнь правда тяжелая. Есть из-за чего нервничать. :-( Обижаюсь на всех и ругаюсь. Хотя до Б я была достаточно миролюбивой натурой и умела находить компромиссы... Сейчас вот кушаю "Персен", вроде спасает. Но вычитала вчера, что его нужно не более 1.5 месяцев принимать. 1.5 месяца на исходе. Что делать? Кто-нить знает, что можно пить всю Б без вреда?
22 май 2006, 11:00
валерианку и глицин вроде.
22 май 2006, 11:59
В персене 5 таблеток валерианки в одной..
22 май 2006, 10:59
кошмар! :-) валерианку надо пить на ночь! а я вот вчера посмотрела перед сном ДОМ-2, так мне всю ночь степан менщиков снился, вот где ужас-то!
22 май 2006, 11:01
я его не смотрю, а то потом по ночам реально сниться будет. Эта мыльная опера уже достала. Я как не переключу на ТНТ, так там всегда этот дом2. Прям меня преследует
22 май 2006, 11:08
:) действительно, куда мне со своими собачками :) :)
22 май 2006, 11:02
А ведь дальше больше. Невысыпаться будем, от этого нервоз будет
22 май 2006, 12:00
Так вот и я о чем! Просыпаюсь в 5, лежу часик-2.. Потом засыпаю.. А там уж и на работу пора!! Что надо делать и срочно.
22 май 2006, 12:06
А я пока спокойная - аки танк. И сплю хорошо. Даже не просыпаюсь ни разу ночью. Могу до 12 продрыхать
22 май 2006, 12:13
До Б я и до 16 могла в выходной, если ничто не будит. ЛЮБЛЮ спать. И недели до 17 я ложилась в 19 (просто с ног падала) и вставала в 9. И мало ведь казалось!
22 май 2006, 12:30
Спокойной меня особо не назовешь, все время чем-то недовольна и т.д. и т.п. А вот сплю хорошо: засыпаю моментально. Просыпаюсь, правда, за ночь несколько раз, но это совсем не мешает снова сладенько уснуть!
22 май 2006, 12:33
Не, я и раньше так дрыхнуть долго не могла, я вообще жаворонок. Мне бы только по-раньше уснуть. Я даже мужа немного "перестроила", но наполовину, тоже теперь по-раньше со мной заваливается, а утром все-равно не поднять! :) А просыпаюсь теперь по часам в 2-30 и в 6-30. Видимо, такой у нас будет режим и дальше.
22 май 2006, 13:51
О! А я думала, что одна такая. Третий день плачу без повода... :( (с транслита)
22 май 2006, 10:57
А мы уже сходили сдали кровь, потом сходила к врачу. Она меня успокоила по полной. Сказала, что нет у меня никакой низкой плацентации. И Степень зрелости скорее немного сдвинута в сторону 1 степени, поэтому и поставили. Вообщем все нормально.
22 май 2006, 10:59
А еще нас седня опять муж потерял. Он меня всегда теперь теряет, когда я в поликлинику хожу. Даже если я весь вечер твержу, что с утра ухожу в поликлинику, он все равно забывает и каждый раз звонит и спрашивает, а где это я по утрам бываю
22 май 2006, 11:03
ой, у меня муж тоже никогда ничего не помнит, хотя с вечера сто раз скажу куда меня везти, и всё-равно каждый раз утром он путает и везет в другое место! правда мест тоже много: ЖК, филиал ЖК, клиника Аист, Диагностический центр или на работу... утром сажусь в машину и уже спрашиваю: и куда ты, милый, меня на сей раз отвезешь?
22 май 2006, 11:24
не, я пока только в ЖК, и то пешком хожу. А если куда ехать, то мой точно помнит куда и зачем. Вот только в стопор его вводит мое отсутствие в постели, когда он просыпается
22 май 2006, 11:12
А я сама теряюсь в магазинах, куда-нибудь заруливаю, а потом мужа теряю из вида. Хорошо, он уже сам меня всегда держит в поле зрения, говорит, у меня такое лицо несчастное становится, как у ребенка :) Все время старается меня за руку водить, такая прелесть... :) Даже не ожидала, что он станет таким внимательным
22 май 2006, 11:25
а я тоже за руку хожу. Я и до Б. могла потеряться. так что я всегда с мобильным в руке.
22 май 2006, 14:15
У меня киндер начал пинать сильнее :) Раньше такой скромный был. А тут несколько раз пинал так, что я подпрыгивала. И живот аж ходуном :) Силач. У меня друг занимается айкидо, детишек как раз учит. Вот мы решили потом киндера ему на воспитание отдать, раз он такой каратист.
22 май 2006, 14:18
а я думала создадим футбольную команду сентябрят.
22 май 2006, 14:25
Одно другому не мешает. Мы еще и на плавание собираемся.
22 май 2006, 14:27
привет, мы вчера на дачу ездили. Уже такое все зеленое, такое все красивое :) С мамой только начала уже ругаться из-за имени. То что нам нравится - ей не нравится и наоборот. Вроде и не ее дело.... Но так хочется, чтобы всем нравилось.
22 май 2006, 14:43
А мы так и не решились на дачу. думали холодно будет. А имя :) я даже думать боюсь о том, что будет. у нас имя очччень необычное. и в 80% не нравится :) ну не понимают люди. что будет с родственниками, друзьями и так далее - сколько будет разговоров! чувствую достанут. ох.
22 май 2006, 15:56
Если только из-за имени уже ругаетесь с мамой, дальше будет хлеще, готовься :) Я поняла, что заранее придумывать и обсуждать не буду, как на душу ляжет, так и назовем
22 май 2006, 16:22
да я тоже старалась эту тему не поднимать, но мы как не приедем - сразу тема для разговора, а как вам это, как вам то. Притомила меня эта тема. Эх, надеюсь нам хватит ума не конфликтовать. Яж еще хочу на первое время к родтелям переехать - на свежий воздух. В Москве у нас с маськой особо негде гулять.
ВСТРЕЧА В ВЫХОДНЫЕ
22 май 2006, 14:42
Так предложение по поводу выставки BABYTIME. В Москве проживают следующие сентябрята. 1 Олька 2 Пузик с хомячком 3 Keisika 4 Наль 5 Zme 6 Extr@ 7 Кет 8 Evuchka 9 Tatulik 10 NK 81 11 Миндаль 12 Miavucha 13 Лёкала Калёкала 14 Нафаня 15 Натик 16 Сумрак 17 Юльхен И 18 Nutis Раменском Так кто идет? Точно знаю идет Нафаня, NK 81, Олька, кто еще не терпите до последнего... пишите Ольк вот тут распечатать пригласительные http://babytime.ru/img/BT2006-ticket.gif Сможешь сделать штук 20? Вдруг кто к нам еще присоедениться
22 май 2006, 14:44
Я сделаю. Только вопрос, как распечатывать? подгонять чтобы передняя и задняя были как на настоящем, с оборотами. или можно так распечатать, вырезать и склеить две стороны?
22 май 2006, 14:49
я думаю просто распечатай и потом склеим, а то еще подгонять. Вряд ли они 15 беременных женщин выставят на улицу. Побояться
22 май 2006, 14:54
а еще в субботу или в воскресенье
22 май 2006, 14:49
Я хочу на выставку и я попала в список без пригласительного, только вот не в выходные(( занята. Хочется с вами тож увидеться...
22 май 2006, 14:54
мы бы может и на неделе бы сходили. Но многие работают. Поэтому пойдем в выходные
22 май 2006, 15:07
жалко...
22 май 2006, 14:47
Девочки, в воскресенье идти на УЗИ к Тё, все с мужем было обговоренно...что делаем как обычно+на DVD. А в эти выходные он стал мне объяснять что это как то не нормально и не естесственно, что как это так он еще там, а мы тут уже съемками занимаемся и типа того родиться, тогда и будем и фоткать и снимать. Я в шоке...поругались, обиделась обвиняя его что денег жалко. В общем он меня к моей маме послал говоря "Ты спроси у мамы своей какого она мнения на счет этого". И что вы думаете, сегодня с мамой говорила...оан тоже самое говорит и еще прибавила что хотела мне сказать, но зная мою упертость не стала заговаривать. Что это? Саботаж против меня? Мне кажеться что они вдвоем меня одолевают и получается что я только отказы и получаю((
22 май 2006, 14:53
а со мной уже не спорят. Я просто говорю, я так хочу. А беременным отказывать нельзя. Примета плохая. Муж мне почти не отказывает, только иногда говорит, что как бы я приостановилась,а то денег маловато. И все. Но с деньгами как бы можно разобраться. А мама вообще сказала что я долбанутая. С моими запросами надо быть дочерью олигарха. Но все равно не сильно спорит. я как начну научные факты приводить, так она замолкает. Не слушай никого. Они же не влезают в эту область так основательно как ты
22 май 2006, 15:05
А вот интересно что плохого в этой примете, чем плоха? А по поводу давления, у меня выбора нет...я не то что бы завижу от мужа сейчас деньгами...у нас ремонт капитальный и все не успеваем сделать. И я боюсь говорить "Я хочу!" Блин((( не знаю что делать, все как не по мне получается...
22 май 2006, 15:08
а ты губки надуй, особенно когда у него настроение хорошее, сядь с журнальчиком, открой на нужной страничке и взгрусни, повздыхай. Или откажись от чего нибудь, скажи я тут сэкономлю, но зато масика посмотрю. Может поможет.
22 май 2006, 15:10
))) он и сам рветься сына посмотреть...очень, только против записи на DVD(( ну что ты с ним будешь делать...
22 май 2006, 15:14
Так пусть он возьмет свою камеру и на нее запишет
22 май 2006, 15:18
Он запишет! Но когда сын родиться...
22 май 2006, 15:24
ну, тогда понятно. У меня тоже был знакомый, который низачто не хотелсмотреть на ребенка по узи
22 май 2006, 15:26
Свет, да он очень любит ходить со мной на узи и фотки смотреть, но вот блин запись на DVD его коробит
22 май 2006, 15:32
Я его слегка понимаю. Вот сидит там человечек, никого не трогает, думает, что в полной безопасности, а мы его разглядываем, пипку его всем показываем :) Я представила, что когда я была в животе, мои причинлады все кругом разглядывали бы :) Как-то не очень. А с другой стороны, так хочется :) поэтому я тоже dvd делаю. и разглядываю.
22 май 2006, 16:14
У меня муж был против 3Д УЗИ, ему казалось, что там какие-то уродцы получаются, и не хотел своего таким увидеть. А теперь смотрит, радуется :) Так что может передумает, когда в кабинет зайдете? А у Те, насколько я знаю, не такие уж и огромные тарифы, лишние ...сот рублей на капитальном ремонте никак не отразятся. Маму вы зря вмешиваете, мне так кажется, а-то привыкнет :)
22 май 2006, 16:24
а я сама 3Д не хочу. Главное, чтобы все нормально было, а еще насмотрюсь когда родится :))
22 май 2006, 16:53
Да я, вообщем-то тоже не горела желанием, только в Фикомеде мне соврали. что у них нет в пйскуранте 2Д+ДВД, запись только с 3Д идет. А вообще, положа руку на сердце, конечно, изобрашение не для слабонервных...
23 май 2006, 12:14
Моего наснимали. Мама не хочет смотреть и рушается когда я смотрю. :-) Говорит, нечего мешать ребенку.. А я думаю, что если кто-то из близких смотрит - ничего страшного. Чужим я и сама не покажу.
22 май 2006, 15:55
Айда в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)