%%%ОКТЯБРЯТА - растут в пузишках дитята - №24%%%
23 май 2006, 08:47
Ну вот я и решилась! Девочки, добро пожаловать всем! Всем замечательного настрения, хорошего самочувствия и долгожданных пиночков наших детишек! Впереди лето! Ура!
НАШ САЙТ
23 май 2006, 08:47
http://www.oktyabryata2006.narod.ru/ Наш сайт
23 май 2006, 08:50
Меня там правда ещё нету, сегодня идем с мужем на УЗИ, надеемся увидеть или долгожданный мужем писюн или персик нежной девчушки! Я буду рада любому! И наверное тогда внесу свои данные на наш сайт! Всем желаю узнать поскорее пол своего дитятки и услышать-таки его пиночки, кто ещё не удостоился этого!
23 май 2006, 09:06
Привет) Про мои отёки : была я у врача, ничего страшного, это матка давит на почки и на мочеточники. Нужно , если есть возможность почаще стоять в коленно-локтевой позиции:), чтобы ослабить давление, побольше двигаться и НЕ ограничивать колличество потребляемой жидкости. Я вечером погуляла долго и отёки уменьшились. Также обязательно следить за давлением, если на фоне отёков ещё и давление поднимается, срочно к врачу, вот.
23 май 2006, 20:31
Ну и хорошо что все хорошо:)только насчет коленно-локтевой позиции...:)лучше гулять:)
24 май 2006, 01:50
я тоже читала что воду ограничивать ни в коем случае не следует - следует просто всегда держать её под рукой - и в случае появления жажды пить пару глотков - тогда на почки нагрузка меньше будет...
24 май 2006, 11:49
вот и хорошо! И еще хорошо, что тебя НЕ ограничивают в кол-ве жидкости! Ну, ты уже приняла позицию №1? ;-)
23 май 2006, 10:33
Привет девочки. К вам наскоками с дачи заглядываю. Читаю ваши (наши) топики и поняла, наверно одна я еще пол не знаю. С первым так спешили узнать, а сейчас чего то все медлим.
23 май 2006, 10:50
мы тоже еще не знаем, врач на узи еще не посылала, в следующий раз пойду к ней в следующий понедельник, уже 22-я неделька пойдет. но мне не так хочется узнать пол малыша, как удостовериться что с ним все в порядке. как назло сейчас заболела ОРЗ. неделю буду сидеть на больничном. вчера выпила малины горячей, думала полежу - пропотею, а мне с нее только в туалет бегалось, раза 3 бегала, какое уж тут потенье, но сегодня полегче немного. голова не так болит. вот буду неделю дома лежать, мужу свитер довяжу наконец-таки, может папе волков довышиваю...
24 май 2006, 11:52
Выздоравливай скорее! Если хочешь, можешь воспользоваться моим проверенным средством - разотри ноги жирным кремом, надень х/б носки, а сверху шерстяные и лежи, сколько сможешь. Мне здорово помогает (даже не заболеть).
24 май 2006, 14:06
спасибо. мне бы что-нибудь от насморка еще... вроде бы голова прошла и температуры пока нет, ттт, а вот насморк достает пока...
24 май 2006, 16:43
вообще-то, я все лечу у иглотерапевта. Мне кажется, что народными средствами насморк не вылечить :-( Кстати, вспомнила, еще очень хорошо массировать точку иммунитета - между большим и указательным пальцами в ямке, не сильно надавливая, по часовой стрелке, раз 20 на каждой руке по неск.раз в день!
23 май 2006, 10:54
Не одна, мы тоже пока не в курсе. Надеемся на фетометрии узнать.
23 май 2006, 10:56
меня в понедельник уже 4-е УЗИ, а пол определить не можем :)
23 май 2006, 13:08
И мы не знаем,на узи через недельки 3,вот может быть и скажут..,а может и нет:)
23 май 2006, 13:38
Я не знаю и наверное не буду узнавать.
23 май 2006, 16:25
Я тогже не знаю пока, 29 УЗИ. С первим на етом же срике узнали:-) (с транслита)
23 май 2006, 20:23
Привет:)я тоже мотаюсь город-дача:) И еще пол не знаю.31 ПОЙДУ НА УЗИ .Тоже ради того что с малышом все хорошо а пол не стремлюсь узнать
23 май 2006, 23:35
И мы еще не знаем. Сегодня 20 недель. На УЗИ еще не посылали. Скорее всего в 22 пойдем. Там надеюсь и скажут. Но меня тоже больше волнует чтобы с малышом все хорошо было, чем пол. Мы рады будем и мальчику и девочке. Хотя у нас есть уже один мальчик-сынулька наш. Вобщем, главное здоровый малыш!!! С первым в 22 недели узнали. Сынулька Андрюлька(21.06.03) и октябренок-пузожитель
23 май 2006, 10:53
Я тут читала книжку про беременность и там написано, что когда женщина готова к родам (ну там воды отшли, схватки) надо ехать в больницу и надо, чтобы муж помог залезть жене на заднее сиденье, а она встала там на четвереньки и так ехать до роддома. Я представила себе эту картину в красках :) :) Я, конечно, понимаю, что это они пишут в смысле, чтобы голову ребенка не повредить, но вариант очень смешной.
23 май 2006, 10:58
да уж :))) это только при тонированных стёклах!
24 май 2006, 01:52
картинка и вправду веселая :) но боюсь, у нас не посмотрят что беременная - пришлют штраф...даже на заднем сидении следует быть пристегнутым - и никаких исключений! :)
23 май 2006, 11:01
Девочки,я поехала жаловаться врачу на свою схватывающий постоянно живот,никакие это не брекстоны,думаю((((Всю ночь сегодня из-за них прокрутилась и живот стал тянуть((( Подержите кулачки,плз
23 май 2006, 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!
23 май 2006, 11:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное поменьше переживай... удачи!!!
23 май 2006, 11:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 11:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 11:52
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 12:27
Удачи. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!!!
23 май 2006, 13:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 16:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи! (с транслита)
23 май 2006, 17:09
Девочки,спасибо всем огромное за кулачки,возьму их завтра с собой,сегодня к нашему доктору не удалось попасть:)
23 май 2006, 20:26
Не переживай !Скорее всего тонус это не страшно.Все равно удачи вам с крошкой!!!
23 май 2006, 20:28
Спасибо, Катюш,надеюсь:))я такая паникерша,начитаюсь всяких ужасов...
24 май 2006, 11:58
мамусь, ты главное лежи, дыши и успокойся!!! У меня тоже весь пон-к каменный был (обсуждали с тобой). Звонила целительнице, говорит, что из-за нервов в субботу. Но что за 2 дня восстановлюсь. Знаешь, вчера тттттт А еще у меня живот поднялся!!! Но стало больше давить на таз.дно :-( Думаю, деть массу набирает (в папу) и мне тяжелее. Но я уже постоянно, если выхожу из дома, бандаж ношу - помогает.
24 май 2006, 11:55
Держуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!! Пиши сразу, как придешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 май 2006, 15:30
Пришла:) Ну короче тонус,блин,у меня на фоне отмены дексаметазона... Прописали гинипрал+финоптин+лежать(ну и сдать свой несчастный 17 он прогестерон, андрогены ребенкины видимо опять полезли) Так что не зря я сомневалась в этих псевдо-брекстонах!Лежу вот теперь(в такую-то погоду!))) И докторица моя на 3 недели в отпуск,т.ч. пойду на узи к Тё своему любимому:)) Так что, Мышусь, нервы нафик, начинаем вышивать,рисовать и пр... Об блин,когда ж сентя-ябрь уже:)))
24 май 2006, 16:45
мдаааа :-( Я уже тоже поняла, что никакие это не брекстоны :-( Но ты главное СПОКОЙНЕНЬКО лежи! Все проходит! А гинипрал уже начала?
24 май 2006, 16:47
ага,выпила 1\4 и чего-то живот после этого затянуло?!не нравица мне это((
24 май 2006, 16:53
а серцебиения как? Думаю, что ноет - это еще последствия "старого" тонуса. Ты лежи, успокойся. Хорошо расслабляет живот, если лечь, ноги кверху, слегка согнутб в коленях и немного расставить в сторону. Нужно найти такое положение, можно при помощи подушек, когда живот как-бы проваливается вниз. Мне в пон-к реально помогло, ну еще плюс успокоительные беседы с моей Светланой. Держись! Бум вместе лежать. У моих родителей квартира на 1-м этаже. Под окном огромный кустище сирени (бабуня покойная сажала). Папа вчера наломал огромный букет домой. И вот я окно открыла, птички поютЬ, сирень пахнет, я лежу вышиваю. Типа на улице гуляю :-)
24 май 2006, 17:00
Ааа,обожаю сирень!!!Здорово...Я мужа подбиваю на диверсию в отношении дикорастущих)) Сердцебиения нет,так я ж за 20 минут этот финоптин-верапамил выпила... Позу твою ща попробую, наверное,комично,если без подушек:))Ээх,на что мы идем ради наших детей:) Некстати так все, у меня с мужем на след.неделе день рожденья... Хорошо,хоть подарок ему буду по интернету заказывать))
24 май 2006, 17:06
к мужниному ДР будешь как новенькая :-) Если совладаешь с нервами! Лежи-лежи-лежи! Аккуратно вставай, ну знаешь, что сначала на бок, потом ноги опустить, а потом, руками помогая, встать. А куда деваться! Насчет диверсии: наоборот, это очень даже полезно для сирени! Так что вперед!
24 май 2006, 17:12
Лежууу(не привыкать:)) Хорошо,интернет есть!Правда ноги с ноутбуком задирать не получается,но и так вроде отпускает:) Слушай,а когда нам узи надо делать,ну которое все органы смотрит?С 22-24 неделю или раньше?
24 май 2006, 17:15
мне все посмотрели в 19, в Артмеде, когда меня приспичило пол узнать. А так - 20-22 неделя, вроде.
24 май 2006, 15:31
Всем еще раз спасибище за кулачки, чтобы я без них:)))Очень поддержали!
24 май 2006, 19:25
Ну вот:(тонус я так и думала.Ничего прорвемся!Я с первой на гинипрале до родов дожила и все нормально!
24 май 2006, 22:13
Прорвемся,куда денемся:) Слушай,а он сразу действует?А то я 2 четвертинки выпила уже,а все равно живот иногда схватывает...
24 май 2006, 22:26
Я уже не помню.Схватывал вроде но не так как до гинипрала.
23 май 2006, 11:08
Наша доча (на 80%) сегодня весь день бултыхается в животе...наверное будущая акробатка :) Вообще я очень рада что наконец то почувствовала шевеления. Этому чуду всего 1 неделя, а доче послезавтра будет 18 неделек ! :) :) :) =D>
23 май 2006, 13:40
Да, когда чувствуешь шевеления на душе как-то спокойнее.
23 май 2006, 14:06
согласна. у меня вот 2 недели хорошо шевелился, а в эту как - то не очень чувствую. затих что-то... уже волноваться начала
23 май 2006, 20:27
И у меня дискотека полный день:)шустрики какие!
23 май 2006, 14:47
Девульки, я с УЗИ. Вроде мальчик. Ребеночек мой поел в обед, перед обедом так буянил в животе, а тут разморило ребенка и заснул, скрестив ножки, но сказали, что вроде мальчик. Правда у нас как всегда всё через ж... Записалась платно на УЗИ, что бы с мужем сходить, вдруг в ЖК не пустят, когда пойду пороки проверять, пришли, милый мой уселся сразу, приготовился, а тётя-врач давай со мной прерикаться, мол чё вы ваще приперлись, вот будет в ЖК плановое и идите, просто пол что ли пришли узнать... Говорю, ну ясен перец, что вы мне щас не будете тут все пороки смотреть, поглядите, вам же не трудно... Короче я чуть психовать не начала... Она мне говорит, мол если пол не увидим - никаких претензий, я говорю какие претензии, конечно нет... Мне вон, главное, что бы отец всё посмотрел... Так что в общем-то всё хорошо, мальчишка вероятнее всего.
23 май 2006, 16:17
поздравляю с мальчишкой!!!
23 май 2006, 16:31
Поздравляю с сыночком!!:)
23 май 2006, 17:12
тетька попалась мерзкая вам,конечно:))Но поздравляю с мальчиком,это чудесно!И то,что папа посмотрел,очень-очень важно,у нашего потом помню руки весь день тряслись:))
23 май 2006, 20:18
Поздравляю с сыночком!Главное папка убедился что в пузике кто-то живёт!Свой,родной,любимый!
23 май 2006, 20:28
Поздравляю!
23 май 2006, 20:38
Поздравляю с сынулей!
23 май 2006, 23:10
поздравляю! (с транслита)
23 май 2006, 23:18
Поздравляю:) Одни мальчишки - эт что ж у нас такое:)
24 май 2006, 12:00
таааак, запишите нам еще одно фулиганчика в табличку :-) Поздравляю!
23 май 2006, 23:11
а мы завтра опять на УЗИ идем.. в прошлую среду пол не смогли разглядеть.. и не смогли измерить нормально, в неудобной позиции ребенок был.. надеюсь, что завтра всё замерят и всё будет хорошо.. и еше хотелось бы, чтобы сказали, кто там :) (с транслита)
23 май 2006, 23:20
А у меня 17 неделька а шевелений все нет:( и беременность то вторая - что же это так:( я уже переживаю - вродже расту прям так особенно за последнюю неделю увеличилась и живот так выпер - а шевелений нет:(
23 май 2006, 23:21
скоро будут :) сейчас ребенок еше не такой большой и от его расположения зависит.. у меня в 16 недель шевелния начались, потом закончились.. теперь вот неделю как чувствую :) вчера 20 недель исполнилось :) (с транслита)
23 май 2006, 23:21
значит ребеночку там свободно у вас :) (с транслита)
24 май 2006, 01:48
продолжаем разговор о сне: у нас массажное кресло уже есть, там же железо в спину давит...как в нем спать-то? Я вот все засматриваюсь на раму для кровати, которая поднимается до сидячего положения...но пока ещё в раздумьях..и комментариев о такой раме пока не встречала, и у знакомых таких нет... а стиль-киссен довольно полезная вещь, я обязательно купить хотела, да мне знакомые отдали свою - она им почему-то совершенно не пригодилась - и купили её уже после родов и кормили дочу из бутылочки...а другие знакомые "юзают" по полной - у них доче около 6 месяцев -пока ещё не сидит, но уже лежать не соглашается, вот они её все время в эту подушку и "усаживают"..
24 май 2006, 05:46
Я поняла, что все прибамбасы для детей (от нагревателя бутылочек и до специальных подушек) - это так все индивидуально, кто-то юзает всё по полной программе, а кому-то сто лет все эти прелести комфорта не нужны - у меня вот подружки разделились на два лагеря - любители и нелюбители детских бодиков. Молокоотсосом никто из недавно (год и меньше) родивших приятельниц и подруг (человек 12) не пользуется, хоя куплены у всех. Н уи так далее. У самой уже голова наизнанку - чего надо покупать, чего не надо.... Точно куплю коляску, кроватку, памперсы и какую-нибудь одежку :), а вот с остальным...
24 май 2006, 08:55
кстати, насчет молокоотсосов, по телеку врач говорила, что они на самом деле вредны для груди. т.к. "выкачивают" молоко не из всех долек молочной железы и синяки от них огромные могут быть и для самой груди это вредно. я пока решила не покупать, уж в крайнем случае, если совсем никак будет...
24 май 2006, 09:01
Интересно, такую информацию первый раз слышу.
24 май 2006, 09:56
Я бы без молокоотсоса померла. Мне он так помог с сыном.Грудь была очень тугая и болезненная и сцеживаться сама я не могла, а он так хорошо все освобождал.У меня авентовский. Специально никому его не отдавала, для себя берегла(и не зря). Я его просто обожала.
24 май 2006, 21:32
Я бы тоже не выдержала,такая же проблема,сцедиться могла только молокоотсосом,теперь его в первую очередь куплю(млин свой отдала,тоже авент),первые пять дней в роддоме,я просто выла,грудь очень болела,да еще когда сын сосал соски ужасно болели,привыкла только месяца через 2 и все равно чувствительно,а так когда уж совсем болели давала передых сцеживаясь,да и когда застой был тоже очень он мне помог.
24 май 2006, 22:20
вот и я на авентовский засматриваюсь...девочки, у вас какие были? электрические?
24 май 2006, 23:19
Нет,механический(помповый),очень удобный,я как из роддома вышла мужа срочно за молокоотсосом послала и потом вздохнула спокойно,а так аж до слез,ну очень чувствительные соски у меня оказались,да и грудь так наливалась,что не притронуться.
25 май 2006, 09:24
У меня ручной помповый.
24 май 2006, 19:28
Насчет бодиков-классная вещь.Я ими была довольна.Удобно и ничего не торчит.Молокоотсоса у меня не было-не пригодился.Я руками только сцедить могла.
24 май 2006, 11:54
Приветы! Т.к. муж мой уехал в командировку, я у родителей ночевала и сейчас тоже у нее тусуюсь. Блин, она мне вчера пожелала СПОКОЙНОЙ ночи - ночью провожали соседа в армию, орали матом под окнами, а потом еще и драку устроили! Мы все проснулись, пришлось даже ментов вызывать! А утром чучмеки начали траву косить! Ночка выдалась очень спокойная, как по заказу :-)
24 май 2006, 14:34
Ничо,скоро приедет,а пузик ещё подрастёт и пинать будет не только мамку,но и папку!Ир,я вообще тобой горжусь!Ты вона скока вышила,а я тока когда результата ждала(2-ух полосок) сбацала одну ,вторую начала и бросила..И время вроде есть и хотца,а лениво..А насчёт соседей,ну разные люди бывают.Поэтому побыстрее хочу чтобы мы дом достроили и перебратся туда-не уживаюсь я с соседями тож.
24 май 2006, 16:49
:-) Ой, ну щас покраснею! Кста, я уже доделала ростомер (шкалу вышила, палочки-грузики пришила), а сейчас уже почти голову мыхи на подухе вышила! Сама не думала, что так затянет. Прям оторваться не могу, как от семечек! гыгыгы А шерсть, так вообще, очень быстро и легко вышивать. Ой, сынок мой такой отзывчивый :-) Сегодня когда муж звонил, Илюшик сразу выпятился справа (бугорок такой большой был). Я руку положила на него, а он мне таких 3 сильных пиночка выдал! Прелесть :-) А как с папой поговорила, так сразу успокоился. Чудеса! Я прямо прослезилась!
24 май 2006, 17:03
Какой молодец, папа явно в авторитете уже:))) А наш Максик на разговоры "а у кого красивые глазки?А у кого самые сильные ножки?и пр" отвечает всегда,у меня типа:))))
24 май 2006, 17:07
:-) да, я очень хочу, чтобы сын был на папу похож - и внешне (брУнет), и по характеру (дипломат). Не то что я - максималистская бунтарка :-) Ох, борюсь-борюсь с собой, учусь-учусь у мужа, а все на старое пробивает :-)
24 май 2006, 17:19
та же фигня:))Вот стараюсь программировать,типа, кто на папу похож и тд:)))(читала,помогает) мы тут в мазу зашли,рыдали там над костюмчиками мальчуковыми, такая прелесть!Такие,знаешь, типа реперские толстовочки, джинсики... до года)) Я еще жду пару месяцев и начинаю покупать!
24 май 2006, 18:23
:-) понимаю! Меня сдерживает только лежание :-( А то бы давно уже все скупила :-) Очень хочу выбранную коляску живьем пощупать!
24 май 2006, 18:28
А ты выбрала уже?Какую?(я окончательно остановилась на люльке отдельно,прогулочная-отдельно) Лежание да, сдерживает, но может пока и к лучшему(я вот начиталась,что узи и на последних сроках с полом может наврать).Хотя все равно буду все заранее покупать! А,кстати,насчет КС,узнала тут,что если есть аллергия на стоматологическое обезболивание,это может повлиять на выбор наркоза анестезиологом!А у меня есть как раз,я сознание теряю)
24 май 2006, 19:08
я тоже: люльку отдельно, прогулку отдельно. Но еще не уверена, может люльку б/у возьму. Выбрала такую http://www.perego.allmarkets.ru/008.html, но хочу живьем глянуть. Хочу именно такую расцветку. У меня есть аллергия на некоторые лекарства, в т.ч. новокаин. Но ледокаиновые и еще более новые обезболивания в стоматологии я нормально реагирую.
24 май 2006, 22:17
Ну и у меня так же с новокаином и пр,что-то у нас все синхронно:))) Классная да,коляка,тоже запомню ее!Ну с б\у буду смотреть,будут ли такие,какие хочется:)
24 май 2006, 15:01
Что поделать - у тебя свои радости, а у них свои! :)) Ты с какого числа в декрет? У меня есть шесть недель отпуска, а потом декрет (с 24.07.06) - практически всё лето работать не буду :)
24 май 2006, 16:55
а я не работаю уже 8 с лишним лет :-) Хотя числюсь у мужа. Не знаю, как он там мне все оформит. Читала, что за 70 дней же можно. Так что помимо ЗРЯплаты буду еще и декретные получать, лежа на диване :-)
24 май 2006, 15:34
Без мужи плохо,конечно,но ты не грусти!Зато как приятна встреча,соскучитеесь:)Да и ненадолго же он,да?
24 май 2006, 16:56
да, сегодня обещал вернуться. Но звонил утром, может и завтра. Ну, я тогда рискну еще одну веселую ночку у родителей провести - сегодня ж последний звонок :-)
24 май 2006, 16:42
Девочки,а кто пьет гинипрал?Я вот первый раз сейчас выпила 1\4 и у меня вместо обещанной тахикардии затянуло живот?!Это нормально?:(
24 май 2006, 16:57
я так и не пью пока. Про живот выше написала. Я читала в Беременности, что тонус бывает психологический и физиологический. Так вот ты сейчас явно 2 имеешь! Так что успокаивайся, и 1-й сразу пройдет!
24 май 2006, 17:05
Да,сейчас сосисками с салатиком успокоюсь(готовить все равно нельзя)
24 май 2006, 17:07
вдогонку: Посмотри, я вчера рыдала от умиления:)) http://on202.com/cuteness/HopeThisBrightensYourDay.aspx
24 май 2006, 17:10
прЭлесть!!! Особенно грызуны и пятнистый щен, спящий на спине :-) А детеныш кого-то там морского (белый такой), вообще, на сырник в муке похож :-)
24 май 2006, 17:21
ага:)вот беременные-все о еде)
24 май 2006, 19:32
У меня не было тахикардии на гинипрал.Точно помню.И помню что пила по полтаблетке.Но живот должен расслабиться.Может после того как пропъешь несколько раз(дней)и будет эффект?Подожди денек.
24 май 2006, 22:21
Я пью 4 раза по четвертинке...буду ждать результата:)
24 май 2006, 18:03
Были мы у врача сегодня. После осмотра муж из Швейцарии звонит и спрашивает: ну кто у нас? мальчик? Я говорю - нет. Он обалдело: а кто тогда? :-) В общем, все у нас хорошо, все размеры соответствуют нормам и сроку 18 недель и 2 дня. Дали списки роддомов и акушерок, сказали определяться и регистрироваться. И на курсы по подготовке пора уже регистрироваться тоже. Так что, невеста у нас будет! :-)))
24 май 2006, 18:06
Так чудесно,поздравляю!:))Слава богу,что все в порядке,это главное:))
24 май 2006, 18:41
Спасибо! Да, слава Богу :-) Мамочка вчера наревелась всласть, сегодня буду поспокойнее уже.
24 май 2006, 18:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Имя придумали?
24 май 2006, 18:40
Придумали! Целых три! :-) Вот теперь не знаю, на каком остановиться... Саша, Даша или Ксюша :-)))
24 май 2006, 18:48
Саша, Александра - мне очень нравится, я мечтала так назвать дочку, но у меня родился первый сын пришлось его Сашкой назвать :))
24 май 2006, 19:12
ОООО, Ксюшааааааааа :-) По-моему жутко сейчас популярное! У моего брата 3 Ксюши подряд было :-) (в смысле девушки). Сашей зовут моего брата и одну знакомую. Так вот я брата зову Шурик, Шурупик, а подружку Шурой :-) Лично мне больше всего нравиться Даша (из твоих вариантов). Но ВЫБИРАТЬ ВАМ! :-)
24 май 2006, 19:29
Родители (наши) и я - уж так и быть - согласны на Дашеньку... Мужа (папочку) пока еще не спрашивали :-))) Думаю, не будет против. Главное для него, чтоб не Сашенька :-(
24 май 2006, 18:22
Поздравляю с дочуркой!! :)) девчёнок у нас всё больше)) (муж приколист, посмеялась:))
24 май 2006, 18:40
24 май 2006, 19:35
Поздравляю !!!А муж еще в шоке пребывает наверно:)Будет мамина подружка и папина радость! И помощница:)
24 май 2006, 22:25
Это точно, на днях рассказывал мне, как он будет вместе с сыном след. чемпионат мира по футболу смотреть :-))) Спасибо!
25 май 2006, 06:13
как будто девочкам футбол не может быть интересен - все будет зависеть только от него - будет с нею заниматься футболом - ей интересно будет его смотреть...я например футбол люблю :)
24 май 2006, 22:21
поздравляю с дочечкой!!! :)
24 май 2006, 22:24
Спасибо! Теперь хоть знаю, в каком стиле картины в детскую рисовать :-)))
24 май 2006, 18:28
Всем привет! добавила фотки в паспорт, и там появился чей-то ребёнок :)) когда уже эти глюки закончаться)
24 май 2006, 19:13
хихи :-) а у меня чья-то гитара :-) Ну, вот, это уже похоже на мою талию :-) Растете прогрессивно :-)
24 май 2006, 19:31
да я зашла подумала, ни фига себе как гитару художественно вышила , как настоящая :))
24 май 2006, 19:31
А у меня вообще черти шо в паспорте, правда, когда кликаю на папку - то все нормально внутри.
24 май 2006, 20:33
у меня тоже, когда кликаешь, гитара пропадает.
24 май 2006, 21:42
Привет,девчонки!Хочу попросить поддержки,завтра на УЗИ к Те еду,не могу дождаться,очень переживаю,чего моя малышатина,очень редко и вяло дает о себе знать.
24 май 2006, 22:24
подержим-подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 май 2006, 22:25
Удачи и без паники:)@@@@@@@@@@ Тё-душка и завтра убедишься еще раз,что с деткой все отлично, полюбуешься и получишь заряд положительных эмоций!!!:)
24 май 2006, 22:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
24 май 2006, 22:46
Держись, не волнуйся, все будет отлично, может девочку увидят:-)
24 май 2006, 23:22
Это было бы чудо!
25 май 2006, 10:00
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 май 2006, 21:48
Насчет таблички,чего-то с народом творится,не могу уже второй день зайти,будем ждать когда запустит.
24 май 2006, 21:51
Мне девочку можно вписать? :-) спасибо!
24 май 2006, 22:16
Уже себе занесла.
24 май 2006, 23:03
Галь и мне дочку запиши,плиз.Вот мои кулачищи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.А по поводу шевелюшек не переживай,у тебя же второй ребятёнок,матка растянута больше и ты просто не всегда можешь ощущать толчки,и вообще когда тебе ощущать,когда ты с первым дитём наверное как белка в колесе!Я когда УЗИ делала доча 2!раза полностью перевернулась(т.е.попа наверху,голова наверху...),а я ничего не почуствовала!
24 май 2006, 23:29
запишу,ты у меня еще с прошлого топа занесена в папочку,вот только в не могу зайти и всех отредактировать.У меня час назад сидела в позе перекрюченной и зевнула так хорошо,мне как маська бац в левый бок,да еще с такой силой,что я подумала зря я расстраиваюсь.А муж мне говорит.а ты говоришь спокойный малыш будет,получила?Я видимо малыша там легкими придавила,и еум деваться было не куда как только легнуть меня,и заметила частенько у меня так,правда было слабенько,а тут на тебе.А еще я вот не пойму,я шевелюшек не чувствую по животу,но зато как ложусь спать там начинается карате по легким,прям дыхание аж прерывается,это неприятненько я скажу.
24 май 2006, 23:06
Всем приветы!! Пришла свой пуз округлившийся и отъевшийся(за день-вечером сфоткала) демонстрировать:) Лежала 5 дней в ЦПСиР, легла на обследование (официальная версия-тонус:), делали УЗИ, одну точно деффчонку разглядели, а второго масявину неуверенно сказали, что вроде тож на девочку похож:)) бум ждать 22 недельки и пошлепаем в Арт-мед. Вопчем все нормуль!! Прибавила где-то 3.5 кг на сегодняшний день. Малыши пинаются с 17 недельки(особенно неопознанный)))
25 май 2006, 11:01
дааа, прогресс очевиден :-) А тебе удобно в стрингах? Я вот купила в Мазере, но там сзади полоска очень широкая, так и не ношу. Блин, а продается все по 5 шт.
25 май 2006, 13:43
я фэст взяла-очень удобные!!
25 май 2006, 17:13
надо будет посмотреть.
25 май 2006, 01:14
и у нас девчонка будет :):):) бедный мой муж, он в нашем девишнике зацветет :) хорошо еше собакин мальчик у нас :) (с транслита)
25 май 2006, 11:02
равновесие в нашем топе скоро будет достигнуто, чую. Одни девульки пошли :-) Поздравляю!
25 май 2006, 13:02
Да уж я предчувтсвую, что если у нас будет девочка вторая...тоже будет вечело, с учтом того что через дорогу у меня живет мама с сетренкой, так что мой муж один сейчас на 4:-)
25 май 2006, 07:44
Нам сегодня 18 неделек ровно! Еще 2 недели и будет экватор. Сегодня вот иду на явку очередную..Эх и получу я от врачихи наверное. Зубы не сделала, к терапевту еще не сходила, ужасть. Не знай что еще скажут про анализы. Держите за меня кулачки плиз!!!!
25 май 2006, 08:41
а у меня уже через 2 дня экватор... кулачки держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2006, 09:26
хех:)) я окромя стоматолога вооопще ни у кого не была:) причем пришла в очередной раз ко врачу и заявила, что врачей конечно пройду, только не знаю когда:))) у меня на это совершенно спокойно отреагировали:))
25 май 2006, 09:31
У меня сегодня экватор!!! В субботу хочу на узи сходить, может и узнаю кто там и самое главное проверим все ли там в порядке.
25 май 2006, 11:03
Поздравляю, еще совсем немного осталось :-)
25 май 2006, 11:52
Поздравляю с экватором!:)) теперь всё быстрее пойдёт, скоро уже и октябрь :)
25 май 2006, 10:09
А у меня в воскресенье-экватор:)) Сейчас записалась он-лайн на узи к Тё на 11 июня,надеюсь,еще не забито:)
25 май 2006, 10:16
Разрешите к вам присоедениться. Мы тоже октябрята, хотя саме поздние, ПДР 31.10, сейчас 17 неделек и 2 дня. Я пока не чувствую шевеления, но уже очень жду! :)
25 май 2006, 11:04
Велкам! Располагайся. А шевелюшки скоро будут, не волнуйся :-)
25 май 2006, 10:36
Низко прикрепленная плацента - у кого было или есть? что делать?
25 май 2006, 10:49
Мне на узи в 12 недель сказали "низковато",в 16 ничего не говорили... вобще говорят,она на таком сроке еще имеет шанс подняться?!Я не заморачиваюсь, отвлекают другие проблемы:)))
25 май 2006, 11:05
Мне тоже говорили на 12 неделях. Сказали не перенапрягаться, поменьше секса. Когда поднимется- вернётесь к прежнему образу жизни. А также сказали не переживать, сейчас типа у многих так. Почти у каждой второй.
25 май 2006, 11:03
У меня! К 16-ти неделям она не поднялась. Вот в понедельник (22 недели) пойду опять смотреть. А пока ношу бандаж.
25 май 2006, 12:29
У меня увидела в 14 недель. Прописали "половой и физический покой". Теперь вот УЗИ у меня 16 июня, посмотрим, может все-таки плацента поднимется.
25 май 2006, 14:46
угу, только от врача, она сказала, не волноваться особенно по этому вопросу, плацента еще должна подняться, сказала не поднимать руки вверх и не прыгать.
26 май 2006, 10:53
У меня была низко плацента, к родам поднялась. Никакого дискомфорта не испытывала и роды были хорошие. По моему если не беспокоит, то не надо переживать.
25 май 2006, 12:19
как вам колясочка? http://sarvanec.ru/33_05.shtml муж насмотрел в инете...
25 май 2006, 12:31
Красивая. Только вот длина люльки-75 см, это к весне малыш может и не влезть, если крупный будет.
26 май 2006, 22:25
К весне можно уже и без люльки использовать))
26 май 2006, 22:26
Я хочу такую, хорошо что люлька маленькая))
25 май 2006, 17:17
Слалом очень популярная. У моих родственников, вроде, такая была - узкая люлька. Ребенок майский - зимой еле влезала :-( Лично мне все подруги советуют 4 больших колеса, люльку отдельно, прогулку отдельно. А там тебе решать :-) Коляска очень красивая! И есть красный - моя мечта. А ту, что я выбрала, нет красной :-( Хотя это еще не окончательный выбор, надо руками потрогать.
25 май 2006, 18:11
это точно, руками потрогать надо... одно дело на картинке, а совсем другое в живую увидеть :) а мне например нравяться синенькие-голубенькие цвета...
25 май 2006, 18:13
ну я выбрала ж тоже не красную, а темно-серую (антрацит) со светло-серым и чуть красного :-)
25 май 2006, 18:29
:-D :-D :-D
25 май 2006, 18:37
видела этот топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19701781 Это про ту, кот. ты выбрала?
25 май 2006, 21:40
ой, спасибочки... очень пригодилась твоя ссылочка
25 май 2006, 17:44
Мне нравится, хорошая! И муж молодец, мой даже не хочет принимать в этом участия!
25 май 2006, 13:34
Обнаружила вчера, что у меня отекают ноги..немного, но все-таки..Сегодня у врача буду спрашивать. Надеюсь что это не страшно..Хотя я воду пью в беерменность больше чем раньше, это я еще на маленьком сроке заметила.. Надеюсь на лучшее.
25 май 2006, 14:19
Отеки не из-за количества воды, а из-за того, что вода может задерживаться в организме из-за соленыйх продуктов и т.п. См. ссылку: http://www.rojana.ru/library/berem/pit_beremen.htmll
25 май 2006, 20:39
хорошо что я воду люблю :)
26 май 2006, 07:10
И я тоже :)
25 май 2006, 17:41
Привет всем!!!!!!Как здорово, инет заработал, а то я уже так соскучилась без Вас!!!!!Здорово!!!!Ой я так рада! Уже 24 топ! Сколько наболтали!
25 май 2006, 18:33
привет! Да, уж, давно инет дали :-) Как сама?
26 май 2006, 10:52
Да нет же! Просто у нас на работе был переезд в другой офис и целую неделю не работал модем! А дома нет инета! Мы растем! пинаемся! Сегодня очеродной поход к врачу, надоело ходить каждые 2н., но хорошо что врач хороший! Как же все таки без Евы плохо! Вот сдам диплом и проведу домой инет и буду спать за буком!
25 май 2006, 17:47
ээх,пью-пью гинипрал,а живот все равно схватывает(((Безобразие
25 май 2006, 18:32
Читала в Беременности, что он не сразу начинает действовать. Кому-то только через 2 недели начал помогать. Лежи, не паникуй (легко сказать)! Может ты еще на погоду так реагируешь.
25 май 2006, 22:37
я на отмену декса так реагирую,но хочется уже чтоб все подействовало:) А ты как сама,как живот? Да,насчет роддома я склоняюсь к 7 при гкб))
25 май 2006, 23:31
ураааа, опять парочка :-) К какому врачу склоняешьсИ? Сегодня, вроде, ничего. Правда, сейчас, когда от родителей домой собиралась, легла, чтобы корсет надеть, так у меня самый выступающий бугорок очень низко был, прямо надо лобковой костью :-( Не знаю, может это и нормально. Но давить стало сильнее. Живот заметно подрос, муж даже ахнул - 2 дня не видел, говорит, реально больше стал :-) Полежала, и он как бы расплылся по животу, тогда я бандаж и надела. Вот теперь я реально чувствую помощь бандажа!
25 май 2006, 23:45
Да,я тоже морально на бандаж настраиваюсь.. Поздравляю с возвращением мужа,ночевки у родителей закончены!:) советуют Кривобородову Светлану Серафимовну,но я собиралась с тобой проконсультироваться и съездить позже туда))А сколко там контракт?
25 май 2006, 23:55
контракт на что? на роды? все зависит от типа договора, почитай тут http://rodi.ru/rating/hospital/15.htmll Про врачей я и сама не знаю, я свою Седову выбрала совершенно случайно. Когда пришли заключать контракт, то там была одна беременная, которая хотела именно Седову. Мне беременная понравилась :-) Вот я и решила, что тоже пойду к Седовой.
26 май 2006, 00:03
Блин,он мне нравится все больше и больше:)))) А если во время родов приходится кесарево делать,интересно,доплачивать потом надо? А ты какой вариант контракта выбрала?И была там сама уже,нет?
26 май 2006, 00:07
ну, здрасте, я ж там веду беременность по контракту с 8-й недели :-) Конечно была! Про доплату не знаю, я еще про роды подробности не узнавала. Я хочу по семейному контракту, чтобы мама со мной там жила.
26 май 2006, 00:19
А я просмотрела,там различается просто контракт на роды и с семейной палатой? я собираюсь с мужей,если не кс... И как там вообще? Я прочитала в семейной страховой текст контракта на роды и напугалась прям,они что собираются у меня на 36 неделе на инфекции анализы брать?И с циститом моим рожать меня не возьмут,если он не вылечится?:(( я если что,по договоренности тогда буду
26 май 2006, 00:32
я пока не уточняла, но знаю, что семейные - это когда у тебя палата на 2 места (ты и кто-то из твоих родственников) + присутствие мужа на рода (по желанию) еще есть роды с психологом (мужа тоже можно позвать). Я вот хочу свою целительницу вместо мужа на роды провести. Она согласна, вот что теперь скажет страховая. В разделе про Роддома на еве кто-то давал ссылку с фотами платной палаты. В принципе, ждала хуже :-) В медцентре так себе обстановочка, но тройку. Но я ищу не комфорт, а врачей и базу профессиональную. По таким критериям этот роддом супер подходит!
26 май 2006, 00:36
вот глянь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19690330 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19772939
26 май 2006, 00:43
Ну да,это и есть контракт(в договоре написано и про палату и про присутствие) Просто вот да,дело только в кс... У меня тоже обстановка далеко не на 1 месте,но я имела в виду общую атмосферу (это как я в жк свою пришла,а там врачи в грязных халатах,я сразу деру дала))) сейчас посмотрю ссылку,спасибо
26 май 2006, 00:44
ааа,это я все читала:)))и это и подтолкнуло, мне потом и на мыло написали и про цены и про эту даму,которую я написала))
26 май 2006, 00:50
мне сложно судить, я в других роддомах не была! Мне нравится там, но он мне по всем показателям подходит, но главное, по интуиции ;-)
26 май 2006, 00:41
вот фоты http://www.family-insurance.ru/roddom-gkb7/fotogallery7.htmll
26 май 2006, 00:49
санузел особенно впечатлил и столовая милая:))) остальное страшно,кресла эти,кафель))
26 май 2006, 00:51
да, и хрен с ним, главное, чтобы врачи были профи и детишонки наши здоровенькими и в срок родились. Да и мы чтобы легко отделались :-)
26 май 2006, 00:54
это точно:))) теперь жду не дождусь узи 11 июня, так хочется посмотреть,как там наш Максик:)
26 май 2006, 00:57
все у него хорошо! Долго не мучайте его на узи :-) Мой вот обпинался щас где-то совсем внизу, так что отдает в... пардон... анал :-)
25 май 2006, 20:06
Ну где же наша Галя?Чавой-то не пишет,как съездила?!
25 май 2006, 22:06
привети1 я у вас тут очень редко бываю, у нас все как и надо 22 недели стукнет завтра... пинаемся с 19 недель....а теперь как футболист.....хотя ждем девочку, на узи в эту субботу очень жду.....
25 май 2006, 22:18
Привет!Кулачищи на девочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Я своей дочурки дождалась и тебе желаю!
25 май 2006, 22:25
Приветики всем:) хорошего настроения:) А мы с дочей ведем здоровый образ жизни - вернее пытаемся его наладить:) С утра встаем поели постельки убрали и гулять - ходим на Волгу - благо на ней живем - 5 минут ходьбы. гуляем приходим кушаем она спать а я копаться по дому - встает - опять гулялять - и до 8 вечера:) Нагуливаем жирок и гемоглобин. Вот - так что на инет сосем врменеи не остается:)
25 май 2006, 22:54
Привет девули!Ну все вердикт нам вынесен,Никитос у нас и никуда не денешся,короче будут два брата акробата.Я чего-то так выматалась,прям с ног валюсь,приду к Вам завтра,и табличку подправлю,вроде начал пускать народ,пока исправила только джеффе,а завтра еще фоток нашего Никитоса закачаю в паспорт и его хозяйства.Записать нам неудалось его,он поперег расположился и плохо получался,так что Те нас ждет через 4 недельки,сказал,что сегодня наш малыш неподготовился к фотосессии,в общем у нас все нормально,плод на 19 недель,всетаки у меня поздняя овуляция была,но насчет пдр мне Те сказал и не расчитывать на позже,так как вторые роды да еще промежуток маленький,что рожу может и раньше,так,что менять пдр не буду.
25 май 2006, 23:06
Рада что у тебя всё ок.А 2 мальчика-это свои +++++!дружить будут,одёжу не выбрасывать,а муж теперь павлином ходить будет,как-же 2 пацанов забацал!Я надеюсь что врач тебе понравился?Я когда выбирала где Узи делать думала что к Воеводину пойду,но жалко столько денег,блин.А сейчас думаю-только Тё!
26 май 2006, 11:46
Хорошо, что все в порядке. Я пока пол не знаю, в понедельник на УЗИ, уже не знаю чем отвлечся, чем ближе, тем терпения меньше:-) Я вот тоже все раздумываю, дохожу не дохожу.. С одной стороны слышала, что вторые роды с небольшой разницей обычно раньше, с другой стороны у меня у мамы разница в полтора года между нами, и она обоих на два дня раньше срока родила.. А первого ты как родила? В срок?
26 май 2006, 12:01
Не не в срок на неделю раньше,могла бы и на две если бы дома осталась,а я перестраховалась,со схватками через каждые 10 минут поехала в роддом(правда у меня еще кровь с утра была,я из-за этого испугалась,на УЗИ посмотрели и сказали что небольшой варикоз шейки),короче там меня в родовой продержали 5 часов,а у меня раскрытия нету и нету,хотя схватки шли,ну и решили положить в патологию,я наверно там наслушалась и рожать перехотела,ну там ночь промучилась,спина болела и ноги сводило ужас,а потом меня закололи и протянула я еще неделю,домой так и не отпустили,блин я желела,что приперлась,там другая врач не та с которой у меня контракт был,сказала на фига приехала,дома бы уже родила,а там лежишь и не хрена не делаешь,правда я по коридору гуляла постоянно и прыгала.Ой короче долго писать,слава богу,что все позади и сыном все хорошо,если будет желание напишу.В этот раз хрен я поеду пока не пойму.что действительно рожаю,благо роддом в пяти минутах езды(если без пробок).
26 май 2006, 12:17
Ну это палка о двух концах:) Я не поехала, когда схватки 10 минут были, пришла к своей врачихе открытие 3 см, за день до ПДР, завтра или сегодня родите.. Ушла домой, ни сегодня ни завтра... У нас такие правила, что если перехаживаешь, то через день надо на кардиограмму ходить, в субботу только в больницу, мы и поехали в субботу.. Меня из больницы не выпустили, открытие 4 см, сказали прийти полвосьмого на осмотр, я прилша, в 9 уже родаила, но сказали что воды уже были зеленными. переходила, у малышки ручки потом облазили, хотя 9/10 баллов получили. Я еще читала, ты как то писала, что у твоего сына ВЧД было повышенное, а как с этим боролись? И как его вообще установили?
25 май 2006, 23:34
Ну, наконец, вернулся мой любимый сЮпрЮг :-) Мы дома уже. Завтра вечером уезжаем на дачу!!! Ураааа!
25 май 2006, 23:39
поздравляю с возвращением супруга! положительные эмоции полезны! и дача - это тоже хорошо! :) а я сегодня под дождиком гуляла - теперь голова что-то побаливает..
26 май 2006, 07:19
:) поздравляю!!!
25 май 2006, 23:38
а я нарисовала сегодня небольшую картинку...правда фотки на комп не знаю как перекинуть...кто знает какие программы можно с интернета для этого скачать?
25 май 2006, 23:58
Ну, с почином! Молодец :-) Насчет программ не знаю, у меня когда подключаешь фотик к компу, он сам все делает.
26 май 2006, 00:23
спасибо :)вот и у меня до форматирования так было - подключаешь, они сами качаются...а теперь уже весь дом обыскала - не знаю куда диски инсталяционные к фотоаппарату сунула...
26 май 2006, 00:33
девочки, у вас нос не отекает? хожу мучаюсь - и вроде бы в носу пусто, и дышу с трудом, а сегодня уже и голова начала болеть...
26 май 2006, 00:43
а у тебя нет аллергии на растения? у меня не отекает, только сохнет ночью внутри.
26 май 2006, 00:46
отекает всю Б,а сейчас еще тополи полетели,так вообще ужас((
26 май 2006, 07:20
у меня так в самом начале беременности было где-то на 5 - 14 неделях беременности, даже спала с открытым ртом (все губы обветренные после сна были), потом прошло, пыталась спасаться аквамарисом, чуть-чуть помогло, но не существенно.
27 май 2006, 00:48
а потом все само прошло?
27 май 2006, 08:21
Ага!
26 май 2006, 10:34
Где все? Сони :-) Короче, собираюсь я к иголочнику, а потом пакую вещички и к родителям, буду там ждать вечера, когда поедем на дачу :-) Правда, погодка - закон подлости! Ну, может быть, в 100 км к югу теплее будет :-) Всем хороших и СПОКОЙНЫХ выходных! Чао!
26 май 2006, 11:02
Отдыхайте, налаждайтесь воздухом и природой!
26 май 2006, 11:45
Ну воздух там точно лучше городского :), а во время дождичка тем более.:) Хорошо тебе отдохнуть! :) :)
26 май 2006, 12:23
И тебе приятных выходных и по-возможности, хорошей погоды:))) Мы в этот раз не едем,мужа припахали работать в выходные,так что ждем тебя тут:)
26 май 2006, 11:00
Привет всем. Никто из нас в 10 роддом не собирается? Он открывается после мойки 1 октября. Первого рожала там, очень хочу туда. Но боюсь , а вдруг раньше на 2 недели приспичит.
26 май 2006, 12:26
У меня предчувствие что я рожу раньше срока, где-нибудь в начале октября-конце сентября,не хочется нервничать,успею-не успею)))
26 май 2006, 15:04
Вот и я переживаю - он открывается за день до моей ПДР
27 май 2006, 08:39
Привет всем! Ой, ну вы болтушки :)! А мы сегодня вернулись из отпуска, так классно, но мало... Погода была просто замечательная, особенно приятно было попасть из нашей мерзкой дождливой зимы снова в настоящее лето... Мы ездили на неделю в круиз по островам в океане. Чуть попозже фотки закачаю.
27 май 2006, 09:18
Отпуск - это здорово!! давай, ждём фоток :)) как пузик себя вёл в поездке?
27 май 2006, 10:27
Всем большущий привет, мы тоже уезжали, в другой штат вот только вернулись. Деньки просто сумашедшие настали, с трудом вериться что через 6 дней мы полетим в Москву! Ура! У меня в связи с этим вопрос к знающим, дело в том, что очень хочеться красной икры,а можно? Сорри если вопрос глупый, знаю что сырую рыбу нельзя вот думаю может и икру тоже, а так хочеться. Ну а так у нас все хорошо. Вчера получила результаты анализов все в норме. Еще записались к Те на УЗИ на 7 июня. Может тогда узнаем кто у нас. Вот такие вот дела. К стати Катя-Коняшка тебя с приездом, ждем фоток!
27 май 2006, 11:51
А мы 11го к нему,чуть-чуть разминулись))))вы в марьино к нему?
27 май 2006, 18:22
Ага мы в Марьино поедем. А вы первый раз к нему?
27 май 2006, 21:02
Нет,были в 16 недель,в полном восторге:))Не пожалеете, он такой лапочка,так подробно все показывает и рассказывает!:)Мы были очень давольны и муж в восторге и я успокоилась,на все вопросы ответил,все распечатал,кучу фоток)))
27 май 2006, 12:53
Привет! Я думаю, что можно и красную, и черную икру, только не очень много, а то они соленые очень.
27 май 2006, 18:24
Спасибо за ответ. А то ну так хочеться, аж прям сил нет!!! Тем более у нас здесь она дорогая и не понятного качества.
28 май 2006, 02:11
Икру можно, я ее постоянно ем, не могу без нее вообще :)
29 май 2006, 00:43
Ждем-с, ждем-с! Будем организовываться на встречу :-)
27 май 2006, 13:57
Всем приветик! Спустя 1,5 месяца наш ремонт закончился, и мы сегодня переезжаем к себе домой от свекрови!!!!! Какое это счастье!!! Теперь буду с вами чаще и активнее!)) О нас с сыночком - все хорошо. В понедельник идем на плановое УЗИ ( 22 недели) ))
27 май 2006, 14:15
C новосельем ВАс!!! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
27 май 2006, 16:01
поздравляю! а у меня муж на сегодня планировал перестановку нашего огромного шкафа...интересно решится или нет???
28 май 2006, 23:32
О, поздравляю с новосельем! Такое грандиозное и приятное событие во время беременности - лучше не придумаешь! Фоты гони :-)
28 май 2006, 23:40
Спасибо все за поздравления! Да, невероятно тяжело было пережить это, но мы сделали!" теперь со спокойной севестью могу ждать появления на свет сыночка)) Мышуся, фотки позже сделаю - кухню привезут только числа 10 июня.
28 май 2006, 23:52
Ну, обживайся :-) Это так здорово - своя хатка, делай, что хочешь! Ждем фоток.
28 май 2006, 23:57
Да, она давно у нас своя, НО ремонт перед рождением сыночка решили-таки сделать!)) Зато теперь можно наслаждаться жизнью))) Муж говорит, что я герой, с пузом заниматься всем и убирать потом) а я ради сыночка все))))
29 май 2006, 00:10
ясно. Ну, ты там аккуратненько только! Сильно не переутомляйся.
27 май 2006, 17:51
Девочки!!!! У меня ДЕВОЧКАААА!!!! УРА!!!
27 май 2006, 18:26
Таааааак здорово!!!!!! Поздравляю!!!!!!
27 май 2006, 18:27
Поздравляю!!! ещё одна красавица у нас :)
27 май 2006, 19:58
Как прекрасно! Поздравляю! Мальчишка есть и теперь девчушка!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!
27 май 2006, 20:00
Поздравляю! Так здорово!
27 май 2006, 20:39
Поздравляю!!!!!!!Как я тебя сейчас понимаю!
27 май 2006, 21:05
Поздравляю!!!Девочка-это замечательно:))))
27 май 2006, 22:18
Здорово:)Поздравляю:)
28 май 2006, 00:34
поздравляю!!!
28 май 2006, 08:46
:) Хорошая новость!!! :)
28 май 2006, 23:33
:-) ПоздравЛЯЛЬки от нас! :-)
28 май 2006, 23:42
Поздравляю!))
28 май 2006, 10:58
Спасибо за подздравлюшки! Никак не могу в это поверить:)
28 май 2006, 14:07
Августятки, мы из прошлогодних июнят 2005. Вдруг кого заинтересует. Продаю коляску и автокресло: В отличном состоянии стильная коляска для летнего ребенка!!!! Купили, когда ребенку было 5 месяцев ( до этого пользовалась исключительно СЛИНГОМ И ДИДИМОСОМ). В коляске только спали на улице до 9 месяцев по 1,5 часа в день в среднем, месяц использовали только люльку для сна на застекленной лоджии (впомните какая холодная была зима!)))), потом в люльку не стали помещаться. Коляску катали в парке только по асфальтированным дорожкам. После одного ребенка, модель 2005 г.(документы имеются),б/у 6 мес., Цвет т.синий + бело-синяя клетка. Фото: http://www.peg-perego.ru/index-ea=1&roll=1...showgood&num=63 С КОЛЯСКОЙ ПРОДАЮ АВТОКРЕСЛО ПЕГО ПЕРЕГО PRIMO VIAGGIO!!!!! В отличном состоянии, ребенок там не сидел. Фото: http://www.peg-perego.ru/index-ea=1&roll=1...howgood&num=140 тел. 8-9032500368 Катя. Основные характеристики коляски: Противоударный и водонепроницаемый материал Корзину можно использовать как люльку Положение сидения регулируется наружной рукояткой Вентиляционная система (кондиционер для циркуляции воздуха внутри корзины) также использует наружную ручку регулировки Корзина имеет ручки для переноски Внутреннюю обивку, сделанную из гигиенического гипоаллергенного материала, можно мыть вручную (30 С) Москитная сетка Капюшон и накидка коляски двухслойные: верхний - водонепроницаемый слой может отстегиваться (что очень удобно летом) Шасси с литыми колесами, на которое крепятся люлька движением одной руки, система автоматического крепления к шасси . Шасси имеет механизм складывания типа "книжка" и съемные колеса. Колеса диаметром 29.5 см с пружинной подвеской. Регулируемая по высоте ручка и большая корзина для вещей делают это шасси очень удобным для родителей. Цена 6 800
28 май 2006, 16:19
надо бы добавить что происходит это в Москве :)
28 май 2006, 19:50
Девчонки! Можно ненавязчиво предложу колясу??? Что-то не могу найти ей хозяина никак, стоит... скучает... :D Фотка тут. http://www.eva.ru/albumpage/38066/12.html В подарок матрасик в колясу, 2 простынки на резиночке, анатомическая ванночка BabyOk, мобиль на кроватку Tinylove. Все в отличном состоянии! Пишите. ocean62@ramber.ru
28 май 2006, 23:36
Всем приветы! Мы вернулись с дачи! Ох, как чудесно отдохнулиииииииииииииииииии :-) Похоже, правда, опять кило наела :-( Фоты выложу скоро.
28 май 2006, 23:44
Хорошо,что погода не помешала как следует отдохнуть:))Как живот,как себя чувствуешь?
28 май 2006, 23:49
ой, ттт! Я там про фсе забываю :-) Целыми днями сижу на улице и наслаждаюсь природой :-) Вчера у нас, правда, приключение вышло - вырубился свет во всей деревне, а в нашей кибитке спать-то холодно без обогрева. Пришлось в избе спать, а муж один подвиг Карбышева повторял :-) Свет дали только утром. Когда ж тепло-то будет! КАК САМА?
28 май 2006, 23:50
Привет! Молодцы :-) Ждем фоток. А я вот тут копаюсь в инете, прицениваюсь к разными вещичкам. В паспорт выложила фотки комбинации пеленального столика и ванночки. Вроде мало места занимает и симпатичненько. Страшно не люблю нагромождение мебели в квартире. В интерьере предпочитаю минимализм :-) Что скажете?
28 май 2006, 23:57
При! Я тоже к строгим формам склоняюсь, тем более, что для мальчика. Но мне сложно судить, насколько такая конструкция удобна - не пробовала :-) Видела, в Беременности обсуждали такие штуки, мнения разделились. Говорят, что очень маленькая ванночка, макс. до 3-4 мес.
29 май 2006, 00:03
Так я и читала, и слышала, что в маленькой купают первые несколько месяцев, а потом - во взрослой :-) Подумала, что как раз очень подходит. Меня особенно раздражает местная немецкая вульгарная мебель для детских комнат. Эти ужасные массивные комоды и шкафы... бррр.
29 май 2006, 00:08
а мне что-то эта конструкция хлипкой кажется...я вот раздумываю - может купить комод такой же, как мебель в спальне под пеленки и одежки, а пеленать на письменном столе...все равно у нас в спальне обогрева никакого - холодно наверное будет памперсы переодевать..у нас зимой там вытрезвитель прямо...
29 май 2006, 00:11
А мы будет полностью новую спальню покупать. И к тому времени детская должна быть уже оформлена и обставлена. Иначе, можем не успеть :-) Мне просто все эти комоды не нравятся.
29 май 2006, 00:18
согласна,очень хлипковато выглядит,ребенка своего я бы на это не положила...
29 май 2006, 00:12
а у нас нет ванны, только душ.кабинка. Так что я все равно буду покупать ванночку на ножках. Раз нравится - бери и никого не слушай!
29 май 2006, 00:17
Так я сомневаюсь в правильности выбора :-) Фея, кстати, правильно подметила - она может быть недостаточно устойчивой... Если покупать ванночку на ножках, то, следовательно, надо что-то и для пеленания приобрести. Хотя можно и на кровати это делать.
29 май 2006, 00:19
на кровати - спина будет отваливаться, помню по первому ещё...удобнее на столе, а у знакомых комодик специальный есть - он ещё выше чем стол - я прямо обзавидовалась глядючи на их переодевания...
29 май 2006, 00:23
может я ошибаюсь, но я хотела в ванной - ванночку, а в спальне - кровать и комод с пеленалкой. Или это неправильно?
29 май 2006, 00:25
почему не правильно? мне кажется так удобнее...ребенок в детской - это слишком далеко по-моему...ночью к нему бегать по квартире...детская нужна не раньше чем лет с 3..
29 май 2006, 00:32
:-) у нас всего 2 комнаты... надеюсь, пока :-) Так что кроватка в спальне - реалии жизни, а не мой выбор.
29 май 2006, 00:40
ах, это вовсе не такие уж плохие реалии, иногда от недосыпания просто нет сил ребенка до его кроватки донести ночью, хотя она и в двух шагах - это ж надо встать, его поднять... так и засыпаешь..и он рядышком...а отдельные комнаты - это когда в комнате у ляльки няня ночует, и ночью его кормит из бутылочки, по-моему так...
29 май 2006, 00:26
В смысле неправильно? Это только твое решение :-)
29 май 2006, 00:31
я имела в виду, что пеленалка рядом с кроваткой. А я не знаю ж, как удобнее, может, хто посоветует, бывалые?
29 май 2006, 00:35
Так и должно, в принципе, быть, наверное. У меня в этом тоже пока опыта нет :-)
у знакомых комод для пеленания стоит в детской у старшей дочки - там места побольше, чем в спальне родителей...я бы наверное если б у меня ванная была большая и теплая - на ванную пеленалку купила, чтоб ребенка подмыть и намазав всякими кремами упаковать в памперс...но к сожалению у меня ванная комната маленькая и холодная, поэтому я ещё раздумываю - на письменный стол в зал купить такую доску пеленальныю с бортиками(в зале у нас тепло) или в спальню специальный коммодик(а в спальне холодно, правда есть какие-то специальные лампы - чуть ли не ультракрасные, которые над местом для пеленания вешаются)
29 май 2006, 00:16
Я хоть тоже однокомнатную квартиру загромождать не хочу,но как то это слишком экстримально для меня:)Я склоняюсь в отношении детской мебели к классике типа: http://www.yanas.ru/price.php?t_id=komody&prod=rossiya <> target='_blank' href='http://www.yanas.ru/price.php?t_id=vanny_gorshki_gorki_dlya_kupaniya&prod=polsha'>http://www.yanas.ru/price.php?t_id=vanny_gorshki_gorki_dlya_kupaniya&prod=polsha <>
29 май 2006, 00:23
а я честно говоря сомневаюсь - нужна ли нам будет детская ванночка, читала что многие сразу в большой ванне купать начинают...иногда в качестве поддержки используют папу - засаживают его заранее в 37 градусную воду, и он ребенка поддерживает :) а у Комаровского на сайте какой-то чепчик видела с нашитыми пенопластинами -чтоб значится ребенка в энтот чепчик нарядить и пусто он там сам плавает по безбрежной ванне :)
29 май 2006, 00:34
Если ванная позволяет,то конечно!У нас совмещенный санузел и такой,что и одному не развернуться,а мы планируем вдвоем с папой купать,так что выход только в детской на подставке этой,ножках...
29 май 2006, 00:22
Положила фоты: http://www.eva.ru/albumpage/47332/6.html
29 май 2006, 00:26
крррасота! что-то у тебя пузика совсем не видно, а я уже как колобок "катаюсь" :)
да, лана, не видно! Так сижу просто :-) Положила еще фоту - 2 недели назад правда. Что опять не видно? :-)
29 май 2006, 00:37
хе-хе, в профиль видно, только у меня все равно больше :) что-то у меня будет к 40 недельке - боюсь даже представить...
29 май 2006, 00:29
Это уже грибы пошли??8) Такие нежненькие ландыши...))) Шикарно выглядишь,отдохнувший,свежий вид!))Надо тоже мне вылезать на природу
29 май 2006, 00:41
Мы сами удивились, что в мае, хотя и холодно! На самом деле, он такой мааааленький :-) И одЫн :-) Спа за комплиман :-) Я так расслабляюсь на своей даче, что уже опять сижу, жду след.пятницу :-)
29 май 2006, 00:33
Какие ландыши!!! Фотка ними - как открытка :-) Просто прелесть. А ты ящериц этих не боишься?
29 май 2006, 00:39
это у нас такая опция есть - мягкий фокус. Здорово получилось :-) А ящерицу брат поймал. Я ее не трогала. Она даже брата укусила! Ох, что было с собакой, когда он ее увидел. Но мы ж и гринписа - не дали ее на растрерзание, отпустили и держали собаку, пока та не убежала. Собака тааааааак выла!
29 май 2006, 00:42
Я бы, завидев такую ящерицу, бежала так, что пятки сверкали :-) Я тут паучка в квартире увижу - сто процентов уже не усну :-) А какой у вас фотоаппарат?
29 май 2006, 00:45
:-) Да, она ж малюсенькая! Сама боялась нас до ужаса :-) Фотик у нас Casio Exilim 6,0 мегапикселей.
29 май 2006, 00:49
Сомневаюсь, что паук больше ящерицы :-))) Летом в России на даче у меня были сплошные бессонные ночи, там пауков - тьма-тьмущая! И жучков всяких, и червячков. Особенно в малине :-)
29 май 2006, 00:53
ну, я этих насекомых тоже ненавижу, особенно гусениц! бррррррррр Но на даче этого не избежать :-( А еще очень боюсь клещей, поэтому в лес уже давно не хожу :-(
29 май 2006, 00:54
а я хожу,но закутываюсь во все куртки,капюшоны и пр,потому что собирать грибы страшно люблю:) а еще я змей боюсь,истерически..))
29 май 2006, 00:57
О да, змеи - это даже без комментариев! Я, если бы знала, что в предстоящую ночь мне придется спать в непосредственной близости с ящерицами, - собралась бы и уехала :-) Чесслово! Такая я трусиха :-)
29 май 2006, 00:59
а я не знала что ящерицы кусаются, мне они всегда такими мирными существами, греющимися на камешках представлялись :)
29 май 2006, 01:02
я тоже не знала. Но эта какая-то ярко-зеленая была, может бешенная :-)
29 май 2006, 00:57
я тоже, хотя я их не видела ни разу...мне когда змея снится - обязательно потом какая-нибудь гадость происходит...
29 май 2006, 00:56
а у нас в этом году прямо "урожай" на клещей, только вокруг и слышу - этого укусили, того укусили...у нас правда район такой, "клещевой", но за 4 года первое лето с таким ажиотажем...
29 май 2006, 00:42
ландыши и правда замечательные, и ящерка тоже..я правда не знала что собаки ящериц едят :) ящерицы по-моему хорошо умеют быстро бегать :)
29 май 2006, 10:30
Я в восторге! чудно и очень красиво!
29 май 2006, 00:44
а я сегодня пока гуляла черешни уже поела, и сфотала вас подразнить :), жаль что фотки выложить не могу :(
29 май 2006, 00:46
не разобралась еще как? Жаль! А я черешню не смогу есть - очень сильно пучит с нее меня :-(
29 май 2006, 00:50
А-а-а-а-а... завтра пойду и куплю! Черешни я на шнельках не встречала пока :-)
29 май 2006, 00:54
да она только начинает краснеть, а вот на неделе я гуляла - и клубнику видела - тоже пока очень мало красной, но пару ягодок ущипнула :)
29 май 2006, 00:55
А я пока гранатами объедаюсь. Правда, очень тяжело найти достаточно спелые. Сложно угадать :-) Но я их тоже обожаю :-)
29 май 2006, 00:56
молодец,они для гемоглобина такие полезные!Я вот не могу себя заставить,мне кисло очень(
29 май 2006, 01:03
А я до беременности их неохотно ела, а сейчас, как с цепи сорвалась :-) И не кислые вроде (а раньше тоже кривилась).
29 май 2006, 01:07
они разных сортов бывают, у которых зернышки розовые - те обычно сладкие, а у которых темно-красные - те кислые...а я уже третий день на лимоны посматриваю хожу...наверное витамин "С" нужен :) когда-то в детстве их сырыми кушала...и вот сейчас опять начала..
29 май 2006, 01:08
Вот на такой подвиг я точно не пойду - есть лимоны в натур. виде :-) Только в чай :-)))
29 май 2006, 01:13
а мне хоооочется :) в сахар макать и лопать...когда простыла маленько - прямо "приступ" какой-то был, по 2 штуки за день с сахаром съедала...и сейчас кажется тоже немного простудилась...
29 май 2006, 01:26
Пока читала, уже скривило :-) Они ж такие кислююючие :-)
29 май 2006, 01:35
да...после них надо зубы тщательно чистить... :)
29 май 2006, 02:02
зачем? окисление? :-)))
29 май 2006, 02:04
говорят же лимонная кислота зубную эмаль разрушает...да и сахар вреден :)
29 май 2006, 02:06
Про кислоту впервые слышу. Но, если хочется, то надо есть :-)
29 май 2006, 00:58
а где ты их берешь? я гранаты люблю, мы раньше их в турецких магазинах покупали, а сейчас не сезон наверное...не встречаются что-то...
29 май 2006, 01:02
Очень часто вижу в крупных супермаркетах (у нас это Реал и Валмарт), около 2 евро штука, по-моему. У турков не встречала, они сказали, что сейчас у них не сезон на гранаты :-)
29 май 2006, 01:08
надо будет поискать :) вот получу деньги и пойду одежку всякую беременную покупать и гранаты :)
29 май 2006, 00:59
я тоже ими объедалась зимой. А сейчас уже у нас не сезон :-(
29 май 2006, 01:03
Да и у нас редко где, но еще лежат... Хватаю сразу, как только вижу! :-)
29 май 2006, 01:09
Юль, Хто на фото у тебя в паспорте? Ты?
29 май 2006, 01:14
мне тоже интересно :)
29 май 2006, 01:16
Не-а :-) Мы тут собрались фотоаппарат новый покупать, вот тогда и начну выкладывать свои фотки в паспорт. Один фотик отдали родителям мужа, другой - моим. А эта маленькая фотка (это ее оригинальный размер!) была найдена мною в ЖЖ. Очень похожа, поэтому я решила пока ее себе присвоить :-) Временно.
29 май 2006, 01:17
хитренькая :)
29 май 2006, 01:20
Не надо ля-ля, я красивше :-))) Надо в старых дисках с фотками порыться и откопать более-менее актуальную. А то, действительно, как-то не того... пристыдили меня тут :-)
29 май 2006, 01:34
это хорошо, что красивше :)))
29 май 2006, 01:20
:-) А то уже хотела тебя комплиментами завалить ;-) Ну, давайте быстрее там с покупкой!
29 май 2006, 01:21
хто бы сумлевалси :-)
29 май 2006, 00:52
черешню -это да,я тоже люблю,тут наелась тоже ею,после зимы такой кайф:)
Наташ, я там тебя выше спрашивала, как ты себя чувствуешь? Как живот? Гинипрал помогает? Я в пятницу была у иголочника. Поставил 2 иголки на поясницу и отправил меня на 2 недели! Но думаю, что раньше прибегу к нему, т.к. на этой неделе иду к своей истеричке-врачице.
29 май 2006, 01:11
ой, мне бы тоже "иголочника" найти...так сегодня поясницу прихватило...хожу скрючившись всю вторую половину дня...
29 май 2006, 01:12
дааа, это сложная задача - найти НАСТОЯЩЕГО, а не шарлатана!
29 май 2006, 01:14
а ты как своего нашла?
29 май 2006, 01:15
мне повезло :-) (по рекомендации человека, которому я очень верю)
29 май 2006, 02:07
Да вроде поменьше стало схватывать,ттт)) Жду теперь результатов 17 он прогестерона... Все хотела тебя спросить,а иголки когда вкалывают,это больно?А то я по тв смотрю,брям бррр:))
29 май 2006, 01:05
блинов хочуууу...вчера жарила, два дня ели, съели, а я опять хочу ;)
29 май 2006, 01:27
а я торт "Птичье молоко" хочу...
а сама торты не печешь?
29 май 2006, 02:10
Нет, с выпечкой я на "Вы" и шепотом :-))) Но есть один любимый тортик, проверенный опытом, - его всегда и пеку, когда хочется сладкого.
Девчонки, хочу посоветоваться с вами. Врач на прошом осмотре спросил, или меня ничего не беспокоит. Ну я и сказала, что, мол, периодически боли по сторонам живота (вот две недели назад как раз были). Он мне выписал Магнезиум (Магне В6, по-моему назвается в России). А я теперь сижу и думу думаю - надо ли его пить сейчас, ведь - ттт - ничего не болит.
29 май 2006, 01:09
мне кажется он есть в составе витаминов для беременных...почему бы и нет?
29 май 2006, 01:11
В составе есть, но он выписал отдельную дозу - 2 утром и 2 вечером три дня, а потом по одной каждый день. Думаю - надо или нет... Может, он перестраховывается просто?
29 май 2006, 01:12
...
29 май 2006, 01:13
я пью по 1 т. 4 р. в день. Пока назначили на всю Б.
29 май 2006, 01:10
ну, енто точно можешь пить! Даже я пью :-) Это как витамин :-) Хотя и пользы, думаю, не слишком много ;-)
29 май 2006, 01:18
Да я тоже подумала, раз в составе витаминов есть, то точно не может навредить, в такой малой дозе. Просто сомневалась, как всегда. Завтра куплю :-)
Все, спокночи, ушла!
29 май 2006, 01:36
спокойной ночи, а я пока чего-то не хочу...ой мамочки, у меня ж ещё уроки не сделаны :-o
29 май 2006, 02:02
И я пока онлайн :-)
29 май 2006, 08:48
Приветик, ну и наговорили вы. В такие минуты особенно ощущаю разницу во времени, когда у вас день и все болтают, а у нас в это время все спят. Может мне уже пора перестраиваться на Московский режим времени? Ха-ха. Я с вашего позваления начну новый 25 топик. Так что всем добро пожаловать туда.
29 май 2006, 09:26
Девочки, кто-нибудь из вас ходит плавать в бассейн? Я хожу раз в неделю и вот задумалась, есть ли какие-то специальные техники плавания или может-быть задержки дыхания под водой? Или можно плавать просто как обычно? Кто что по этому поводу знает???
29 май 2006, 09:39
Беремулька, напиши свое сообщение в новом топике. А вообще то я хожу плавать почти каждый день, никаких особенных методик не использую, просто плаваю себе и масику в удавольствие.
29 май 2006, 09:56
Нам вот на курсах говорили, что задержкой дыхания как раз не стоит увлекаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)