@-->--__НОЯБРЯТКИ - 2006 - №15__--<--@

24 май 2006, 11:21
Девочки-красавицы! Дружно перебираемся в новый топ !!! Наш сайт ждет KoraBora по адресу: http://www.november-2006.narod.ru,а пока наша табличка: http://test-november2006.narod.ru/table.html ( спасибо Олесе!) Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
24 май 2006, 11:49
Ура, табличка работает. Посмотрела одни мальчишки пока, всего одна девчушка:-)Скромницы:-) А еще сегодня день рождения у Shavit. Поздравляю! Здоровья, любви, счастья тебе, будущая мамочка!
24 май 2006, 13:47
Поздравляю с Днём Рождения!!!
25 май 2006, 09:43
С Днем рожденья!!!
24 май 2006, 12:43
привет девочки. надеюсь у вас настроение лучше. хочу пожаловаться - у меня сплошные нервы, сил просто нет уже. с мужем ругаюсь, он все пичкает меня полезным но тем что я не могу есть! при всем желании не могу! на работе тоже последние недели все ругаюсь они окно открывают и двери а я на сквозняке получатся сижу, уже опять горло охрипло, короче начала войну. а самой все время от всего этого реветь хочется!!! не могу больше. Б. пока скрываю от всех
24 май 2006, 13:27
А у меня такой вопрос: что Вы сейчас чувствуете? КАК именно ощущаете свою беременность на данном сроке? т.е. я именно о физических ощущениях. И именно если пока шевелений еще нет.
24 май 2006, 13:49
У всех наверное что-то свое, вот у меня бывает покалывает внизу живота то справа, то слева...не тянет, а именно колет. Еда, любая, скажем так, особого удовольствия не приносит. Пить хочется чаще обычного, пью исключительно простую воду, только ей можно напиться. Спать хочется постоянно, вечером после работы заставить себя что-то сделать по дому бывает очень трудно, все на что меня хватает в будние дни - покормить мужичков и фсё!!! Остальные дела тока в выходные!!! :-) P.S. О, вспомнила у меня еще живот чешется! (моюсь регулярно!) :-D
24 май 2006, 14:53
))) Такое ощущение, что вы это про меня написали. У меня все прям тоже самое. Вообще иногда кажется, что за всеми своими заботами на какое-то короткое время забываю про свою Б. Меня это очень расстраивает. А еще никак не могу соблюдать нормальный режим. Устаю, ем плохо. КОроче прям злюсь на себя за это. Но все дела такие необходимые, что отложить никак. И что делать? А вообще надеюсь, что основные ощущения появятся, когда малышаня шевелиться будет. ЖДУ!!!!
24 май 2006, 15:05
Живот чешется-это гормональные изменения в организме, если ещё не начала мазаться кремами от расстяжек, то начинай это делать :)
24 май 2006, 19:31
И у меня живот чешется!!!:-)
24 май 2006, 14:55
Мы ждем-с шевелюшек! Стараюсь живот почаще рукой трогать, чтобы уж наверняка не пропустить. А вчера увидела, что муж косится подозрительно. Терпел-терпел, а под вечер деликатненько так поинтересовался с чего это у меня руки в трусах все время :) Решил, наверно, что я окончательно спятила :) А еще я сегодня себе сама диагностировала тренировочные схватки Брекстона. Вроде рано еще (16 нед), но по ощущениям все точно как описывается. И точно не тонус. Буду теперь диагноз свой с врачом подтверждать :) Вот так мы беременность свою ощущаем :)
24 май 2006, 15:08
Для Брекстонов ещё рановато, они появляются где-то после 20 недель, но чаще после 30 :) Если живот каменеет на несколько секунд, то может это всё-таки тонус на этом сроке...спроси у врача обязательно. А может это матка растёт-связки тянутся и поэтому путаешь с Брэкстонами?
24 май 2006, 15:17
Может и не они, а просто похожи :) Про тонус врача своего каждую неделю терзаю. Нет, говорит, и все! На след.неделе уж мне по полной ответит :) Хотя таблетки я все равно пить не хочу...Мне кажется спазмы такие - это естественно. Хотя на всякий случай и ношпа, и гинипрал, и свечи с папаверином припасены :)
24 май 2006, 15:29
Я где-то читала, что в период с 12 недели до 20 интенсивно растёт матка и могут быть всякие неприятные ощущения, их надо просто пережить спокойно, так что думаю у тебя всё в порядке :) У меня тоже иногда есть как будто небольшая тяжесть в животе, я не обращаю на это внимания.
24 май 2006, 15:11
А шевелюшки ты рукой сейчас пока не почувствуешь-их видно снаружи когда малыш займёт всю полость матки, а пока эти шевелюшки будут деликатные :)
24 май 2006, 15:20
Ну вот! Два дня изо всех сил живот трогаю попусту :) Эх...
24 май 2006, 15:32
В предыдущей Б когда доча шевелилась я говорила мужу: "О, шевелится!", он сразу смотрел на пузо и пытался там что-то нащупать, а я ему говорила чтобы он подождал ещё немного пока малыш подрастёт, тогда всё будет видно и чувствоваться :)
24 май 2006, 15:55
А мой мась уже несколько раз на папину руку отвечал. А сейчас 2 дня как молчит, т.к. срок небольшой и шевеления ещё еле заметны и нерегулярны я не волнуюсь.
24 май 2006, 16:20
Ой, как здорово!!!! Быстрее бы почувствовать... А то я никак беременность осознать на 100 % не могу. УЗИ смотрю как телепередачу :) Никак понять не могу, что трансляция идет из моего живота :)
25 май 2006, 09:52
:-D
26 май 2006, 18:05
А нам на курсах сказали, что различные тренировочные схватки преследуют женщин всю беременность. Только не все нам заметны. И чаще всего они появляются в дни предпологаемых месячных. Так что если цикл регулярный - можно прислушиваться к этим схваткам :)
26 май 2006, 18:07
:)
24 май 2006, 17:01
У меня иногда подозрения - а беременна ли я? Только благодаря маленькому пузу понимаю что да :) А так работаю, сдаю сессию и делаю ремонт и откуда только силы берутся :)
25 май 2006, 09:44
Мы шевелимся потихоньку. Так деликатно изнутри попихивает.:)
25 май 2006, 09:54
Я чувствую по полной программе - токсикоз, слабость, сонливость - ну просто не могу себя заставить что-то по дому делать... Ребенка по возможности мужу перепоручаю по вечерам... Хорошо, хоть на работе меня сильно не напрягают... Вобщем, сравниваю с прошлой Б и удивляюсь, как легко я ходила в тот раз и как тяжко мне в этот...
24 май 2006, 16:41
У меня особенных ощущений кроме редких шевелений нет. Ну бывает еще токикоз по утрам просыпается или когда резко повернешься, живот заболит. А вот что неприятно, так это то, что при переутомлении страшно голова начинает болеть и тогда вообще ничего делать невозможно, только спать :-). А мне заниматься надо, к ГоСам готовиться.
24 май 2006, 17:05
Мы были сегодня на УЗИ, сказали что у нас девочка :) Муж слегка расстроился, так как готовился к мальчику. А мне все говорили что у меня будет первый мальчик и я так не ожидала, когда сказали что девочка! Вышла как обманутая :) Хотя тихо радуюсь, но муж сказал, что на следующее УЗИ к другому пойдем :) ему этот узист не понравился :)
24 май 2006, 17:16
Почти все мужья хотят мальчиков, а как родится доча-ненарадуются :) Я мужу своему говорю: "вот представь-Олива однажды выйдет замуж", а он отвечает, что не представляет, что у неё будут всякие молодые люди, говорит, будет отбирать за кого ей замуж выйти, за кого попало дочь свою не отдаст :)
24 май 2006, 17:38
Девочка - это прекрасно! У меня вот тоже подозрения на дочку. Я заранее так мужа "обработала" уже, что он теперь о мальчике и слышать не хочет :) Надеюсь не зря старалась :)
24 май 2006, 18:35
Ой, научи как обработать :) А то мой до сих пор о мальчике грезит, а я вот тоже чувствую, что девка у меня %))) как бы его так настроить-подготовить... :)
24 май 2006, 18:54
Купи парочку платьиц красивых, мужу дома покажи, какие они маленькие и если девочка будет, то как здорово она будет выглядеть...:) Если всё же мальчик родится, тогда подаришь эти платьица кому-нибудь :)
24 май 2006, 19:04
боюсь, платьицами мужа не пробить :) он мечтает о солдатиках и о совместной рыбалке с сыном :) эххх... %)))
24 май 2006, 19:33
Вот-вот - мой тоже про рыбалку и машинки все несет :)))
24 май 2006, 19:39
Моя доча с куклами вообще не играет, только с машинками...
24 май 2006, 19:47
ну тут кому как повезет %)) не угадаешь ))
24 май 2006, 20:20
Я тоже с куклами не играла, так до сих пор с машинками и играюсь :) С ума по ним схожу. Даже в стрит-рэйсинге каталась и школе экстримального вождения :) Любые наряды за перемену машинки отдам! Так что осторожнее с машинками :)
25 май 2006, 14:51
Доча моя при первой возможности залезает на водительское сидение и начинает включать всякие различные кнопочки, руль крутить, поворотники дёргать...так что наверное когда придёт время маленькие машинки плавно перерастут в крупногабаритные и не на батарейках :)
24 май 2006, 19:47
Ага )) в итоге на эти рыбалки и машины я ему говорю - в декрет тогда сам иди, играй в машинки %)) а то приходит домой поздно с работы, а я в машинки весь день играй?! ;) мне куда интереснее будет с дочей порисовать, куколок понаряжать ;) *шучу, но есть тут доля правды*
25 май 2006, 09:58
Ничего, в машинки тоже играть не менее интересно, уж поверь :-)!
24 май 2006, 19:32
Рассказываю!:) Кампания по продвижению девочки идет уже 3-ю неделю. Незаметно. Так чтобы за агитацию не принял:) Основные направления наступления: 1. стараюсь говорить о малыше в женском роде и с упором на трогательность и нежность; 2. показываю фотки красивых детей-девочек и специально подбираю некрасивых мальчиков; 3. после посещения знакомых, у которых сыновья упоминаю о "минусах" мальчиков, делая упор на сильные стороны девочек; 4. рассказываю как меня и "кучу моих подруг" папы возили на охоту, рыбалку, учили ездить на машине и пр. 5. время о времени выискиваю и с пристрастием показываю статьи про "крутых" мужиков - отцов девочек. И все в таком духе... Вообщем, на всякий случай готовлю благоверного к девочке, а то как-то он был вначале на мальчике зациклен :( Интересно вот только зря стараюсь или нет :) Мне так лично пол не важен абсолютно.
24 май 2006, 19:37
:) а мой ждет другого УЗИ, надеется что отрастет! вот сижу теперь и голову ломаю как назвать! Для мальчика было аж целых 3 имени, а вот для девочки... и папа у нас - Игоревич...
24 май 2006, 20:04
У нас тоже мужские имена заготовлены, а женские нет...Хотя я уже 3 недели думаю. Время еще есть - подготовимся ко всему!
24 май 2006, 19:45
гы %)) а родится мальчик ;) и что делать будешь? ;) я вот думаю, кто осведомлен, тот вооружен )) вот пойду на следующее узи одна, без мужа, может уже намекнут хотя бы на пол - тогда начну агитацию ;) А то сагитирую счас на девочку, так потом расстроится, что мальчик ;)
24 май 2006, 20:02
Я слышала как на узи врачи шепотом девочку предположили :) Вот и начала активные действия. Если мальчик - тут уж гораздо проще все обыграть: те же машинки, охоты, рыбалки сразу в ход пойдут. А предчувствия ну никакого у меня нет более менее точного! В след. понед. узи у Тё, а потом только в начале июля. Так что если Тё в 17 нед. не увидит, то даже и не знаю в каком направлении политику вести :( А тебе когда на узи?
24 май 2006, 21:13
ну я планирую на узи где-то по факту экватора %) недель в 20-22. А у меня на счет пола предчувствий тоже нет, просто я знаю, что мне всегда "пруха" ;) если муж хочет мальчика - рожу ему девочку %)) Самой мне тоже совершенно все равно, лишь бы здоровенький был %)))
24 май 2006, 21:14
З.Ы. ты в аську-то стучись, я иногда там бываю %)))
24 май 2006, 21:44
Постучалась :)
25 май 2006, 10:03
Браво! Отличный аргумент про крутых мужиков - отцов девочек! А ведь это и правда так - ученые утверждают ;-)!
25 май 2006, 10:05
И на меоего "крутяка" сработало :)))
24 май 2006, 17:52
У меня в прошлую бер, когда сообщили, что будет мальчик все было с точностью наоборот: радовался муж, а я немного огорчилась: девочку мне хотелось. А сейчас вот всеравно. Хотя почему-то думаю, что будет девочка
24 май 2006, 19:35
А я растерялась, когда сказали, что мальчик... Хотелось сказать, что такого просто не может быть! У меня не может быть никого, кроме девочки!!! А сейчас я уже привыкла к этой мысли:-) Мальчишка - значит, мальчишка:-) Лишь бы был здоровенький!
24 май 2006, 19:41
И у меня такое же чувство :) Как это девочка, первый должен быть мальчик! Сейчас уже тоже думаю, пусть будет здорова, и характер чтоб хороший был :)
24 май 2006, 19:54
вот вот %)) а мой папа вообще троих девок родил и счастлив %))) потому как дочки внуков всегда дадут поняньчить, а вот невестка - еще вопрос ;) так что мужу это тоже аргумент, но он пока о внуках и не думает ;) ребенка бы родить - 40 лет мужику %)))
24 май 2006, 21:25
А вообще из всех моих друзей и знакомых за последнее время никто не родил того, кого хотел:-) Все желающие мальчиков обзавелись дочками, а те, кто девочек хотел - получают сыночков:-)
24 май 2006, 21:10
Ничего, если будет девочка - помощница. А потом можно второго - мальчишку. И вообще говорят, что дочки породу папину передают, так что пускай папа не расстраивается. И вообще такие наряды сейчас на девочек продаются, что иногда жалею что у меня нет девочки. ;-)
24 май 2006, 21:16
да уж :) я бы очень хотела, что если девочка, то в папу была бы, потому что папа у нас худенький и ноги з ушей растут :) А маман толстушка, всю юность комплексующая по этому поводу :) Так что пусть уж в папу деча пойдет, а если сын, то можно и в мамину породу - высокий будет и в теле, богатырь ;)
24 май 2006, 21:50
У нас все тоже самое!!!! Девочка в папу просто красавица бы получилась (стройная, кость тонкая, светленькая, кудрявая, глаза ярко-зеленые, эмаль на зубах белоснежная и ноги от ушей), а если в меня то вечные диеты :(((( У мужа проблемы как мышцы накачать, а у меня как от них избавиться. И так сильная как лошадь :)))
24 май 2006, 22:13
А я худенькой никогда не была :) толстуха еще та :) :) :) я больше мужа вешу на 10 кг... страшно вслух произнесть :)
25 май 2006, 09:42
Ну, мне тоже иногда жаль, что не девочка у меня, когда в магазин захожу, все такое миленькое. Папа еще наш очень строг :-) в плане одежды, и не дает мне покупать "девчачьи" вещи, с цветочками там, с вышивкой. это же мужик - говорит. Хотела на зиму купить шапку голубую с зайчьими ушками, очень мне понравилась, думала, что в 1,5 года еще можно такую одеть :-), папа наш не позволил, сказал,что Сережка уже вырос из таких шапок. Но ничего скоро буду присматривать всякие детские вещички
25 май 2006, 10:17
Ой, ну прям про нас написала - то же самое - я хочу ребенку что-нить веселенькое, а папа строг!!! Вот поэтому-то и хочется девочку - уж я бы оторвалась с нарядами и с розовым цветом :-)!
25 май 2006, 13:07
Есть такая поговрока чтоли, "Сначала рожаем няньку, а потом ляльку". Девочку старшенькую то бишь!!! Вот я тоже хочу дочу, и первого хотела тоже дочу....но как говорится "От осины не родятся апельсины", :-D щас надеюсь очень, что будет девочка и во сне снится, что дочка...
25 май 2006, 09:27
А мой муж ужасно девочку хотел, как девчонок хорошеньких маленьких видит млеет прям. Представляю, своя бы наверно из него веревки бы вила. У него в роду все пацаны рождаются, у него тоже сын от первого брака 10 лет. И вот у нас опять мальчик. Даже никаких сомнений не оставил, во всех ракурсах свое хозяйство показал в 11 недель:-) Мне конечно все равно, да и свыклись уже с этой мыслью. Я мужа хвалю, типа не бракодел. Он уже и гордится этим начал. А девочка так классно, платьица, бантики. Э-эх…Ну зато теперь стимул будет дочу потом сделать. А так бы наверно на одном остановились.
25 май 2006, 09:52
Еще раз хочу напомнить для всех мужей, хотящих мальчиков. Что пол ребенка зависит исключительно от мужчины.:) Если какие недовольства - то все вопросы себе любимому.:) Забейте, девочки!
25 май 2006, 09:56
Девочка - это замечательно - и я и мой муж первого ребенка хотели девочку, я даже всплакнула, когда мне на УЗИ сказали, что мальчик (но наверное еще и гормоны роль сыграли), но меньше-то от этого долгожданного малыша любить мы не станем :-)! Вот и второй, похоже мальчуган будет... Хотя... Кто его знает :-)!
26 май 2006, 18:09
Поздравляю, с дочкой. Муж просто еще не понял своего счастья!!!
24 май 2006, 16:57
прикол. приходит в гости моя подруга (она ничего не знает о бер), смотрит на мою округлившуюся талию и говорит: Да, почему одни после родов толстеют, другие остаются худыми... Я не стала ее разубеждать
24 май 2006, 17:08
а можно и меня в табличку занести? а то с 13 топом накрылось все :( Lisyk Мария 8 мая 1979 Молдова, Кишинев ПДР 27.10.06 ждем первенца девочку
Табличка
25 май 2006, 11:04
внесла вы под номером 32 во временной табличке
24 май 2006, 17:19
:) Здорово, подруга твоя ещё вспомнит свои слова когда твоя талия станет больше напоминать беременный живот :)
24 май 2006, 17:28
Смешно :) А на меня сочувственно очень подруги-стройняшки смотрят :) Одна даже замечание строго сделала по-поводу талии :) хи-хи
24 май 2006, 17:48
Совсем мы распустились :-)
24 май 2006, 19:34
А у меня живот вообще в прятки играет. Как только я на работе - живот исчезает. ТОлько выхожу домой и сажусь в машину :) тянусь за ремнем - бах, нате :) а вот и мы. А дома раздувается для папы :)
24 май 2006, 20:08
Какой хитрый животик! :) А ко мне сейчас мама в гости заходила и я свой старательно втягивала. Могу сказать, что с каждой неделей это все сложнее удается :)
24 май 2006, 21:06
:-) Сообразительный пузик, знает когда показываться.
25 май 2006, 10:26
:-)
24 май 2006, 21:05
26 май 2006, 16:26
Да уж ;-)!
25 май 2006, 10:30
Девочки, а на какой стенке у вас плацента? И как лучше? :) У меня вот на задней...
25 май 2006, 11:10
У меня по передней. Мне врач моя сказала что должна! по задней (но я думаю дура она, у скольких людей по передней и нормально все). Из инета поняла что когда по задней лучше ощущаются шевеления и пятки-локоточки виднее), ну и наиболее безопасно что-ли. Когда по передней как бы в защиту на животе жировая прослойка больше накапливается, зато кровоток видно и слышно хорошо трубочкой, а сердцебиение ребенка плохо (у меня сейчас если лечь и не дышать очень хорошо видно как живот пульсирует).
25 май 2006, 15:08
я тоже рукой ощущаю пульс :)
25 май 2006, 21:49
У меня по передней. Тоже когда лежу на спине вижу как живот пульсирует :)
25 май 2006, 11:37
У меня тоже по задней.
25 май 2006, 12:58
У меня по задней. Но мне кажется все равно по какой..... и то, и другое - норма!!!
25 май 2006, 13:44
у меня по передней... Думаю, ничего страшного нет в этом. Какая разница, по какой стенке. Вот только обидно, что шевелюшки будут позже ощущаться...:-(
25 май 2006, 14:48
По передней. И низковато:-(
25 май 2006, 14:58
Все беременности по передней :) Когда плацента по передней стенке, то меньше шансов что какие-то кусочки останутся внутри...и сама она отделяется быстро и лекго (врач нажимает пальцем на живот и плацента выходит).
25 май 2006, 16:42
А я даже и не знаю. Надо будет поинтересоваться.
26 май 2006, 10:28
По задней.
25 май 2006, 11:12
Ой, у меня за эту неделю так резко пузик вырос, у меня чую огромный живот будет. Как колобок буду: я маленькая 1,58, представляете с животом:-) Мне уже сейчас говорят, сколько, месяцев 5 уже? А у меня 16 неделя идет:-) Что дальше будет:-)
25 май 2006, 14:35
Колобкам привет:) Я 1.60
26 май 2006, 10:18
25 май 2006, 15:59
Ничего, мне так нравяться беременные с животиками, такая прелесть! Будешь очень замечательно выглядить! ;-)
26 май 2006, 10:18
У тебя сынок Гришка, мы вот тоже к этому имени склоняемся:-)
26 май 2006, 20:57
Мне тоже нравиться это имя. Гришачок, Гришуня. Полгода назад был топик-опрос "имя ребенка и сон". Все мамы Гриш, говорили, что плохо спят. :-) Не даром перевод имени "бодрствующий". Хотя может это и ерунда. Всего пять Гриш было. :-)
26 май 2006, 10:30
Ну, я 1,62.:) Стараюсь не есть особо, а пуз уже здоровый. В прошлый раз было +20 кг. Теперь очень не хочу повторения такого подвига.
25 май 2006, 12:07
Опять буду делиться информацией полученной на собственном опыте ;-). 3 дня мучала жуткая мигрень, аж до тошноты. На 3-й день решила все же сходить к врачу(не понятно чего так долго ждала), так как понимала что плохо не только мне, но и ребеночку. Мне сделали укол папаверина с анальгином, чтобы снять спазмы головы и сказали пить в таких случаях парацетамол 0,25 (как можно деткам с 0 месяцев) и попить настойку пустырника по 15 капель 2 раза в день. Также обильное теплое питье с сахаром. Сказали что глюкоза очень нужна(я сладкое почти не ем). Вчера отсыпалась и сегодня мне так хорошо без головной боли ;-). Вот.
25 май 2006, 12:27
вот спасибо! теперь буду знать чем спасаться :) а то у меня как закон подлости - каждый второй день выходного безумно голова болит просто плашмя лежу весь день
25 май 2006, 14:01
Может ,погода действует? Когда пасмурно, у меня тоже голова болеть начинает. А ты не работаешь, раз можешь лежать?
25 май 2006, 15:05
не знаю но думаю не в погоде дело. я работаю. то-то и оно - смешно что каждое воскренье голова болит... типа по дням недели разбирается :)
25 май 2006, 15:13
У меня вчера вечером голова болела до тошноты...но как только поела сладкого-сразу прошла...Кстати, читайте английское слово наоборот STRESSED-DESSERTS, вот она подсказка при стрессе :)
25 май 2006, 15:23
Не люблю я сладкое ;-). Сейчас ем как лекарство
25 май 2006, 21:02
Ой, я сегодня тоже со своей головой врачу сдалась. Но у меня давление подпрыгивает эпизодически, особенно весной-осенью, когда погода неустойчивая. Вчера вот опять 140 шибануло (при том, что рабочее у меня пониженное, для меня это очень высоко. В прошлый раз на приеме в ЖК было 90/60, причем в состоянии стресса - про двойню узнала:-)) Короче, умирала я вчера по тихому, а уж дети мои как там - представить не могу:-( Выписали мне наконец-то таблэточки, надеюсь, кончились мои/наши мучения. Завтра с утра начну принимать... Не болейте!
26 май 2006, 10:48
Мне от повышенного давления тоже прописали папазол. Помогает. Мое рабочее тоже пониженное, а при 135 просто загибалась. Вы тоже не болейте ;-)
25 май 2006, 14:05
Девочки, может, подскажете, что это такое врач пишет в карте после каждого ощупывания моего живота? В 8 недель F8, через 2 недели F10, во вторник (13-я неделя) F12. Что это за F?
25 май 2006, 14:07
Ой, F8 было в 7 недель, когда я на учет пришла вставать...
25 май 2006, 15:16
Может это величина (длина) матки?
25 май 2006, 15:49
Я тоже об этом подумала, но не уверена. Может, знает кто-то точно...
25 май 2006, 16:03
Скорее всего это она. Количество недель примерно совпадает с количеством см.
25 май 2006, 16:09
спасибо! :-) А еще вопросик можно? Мне на УЗИ поставили КТР 53 мм - соответствие 11-12 неделе, БПР 20 мм - соответствие 10-11 неделе (пишу, как написано в заключении УЗИ). А как же тогда - "благодаря УЗИ на 12-14 неделе можно установить более точный срок +/- 3 дня"? :-( Тут разброс 2 недели...
25 май 2006, 16:13
Что-то сомневаюсь про точный срок. У меня такой же разброс на 16-17 неделе был. Точный срок видимо будет позже:)
25 май 2006, 16:24
Ага! :-) И называется он День рождения!
25 май 2006, 17:27
Чем на более позднем сроке делают УЗИ, тем больше вероятности что будут расхождения в сроках. Более-менее близкий к правильному сроку можно поставить на ранних УЗИ, в 5-7 недель.
25 май 2006, 18:01
Точно-точно! Мне в прошлую бер после 20 недели стали ставить срок на 1 неделю больше по узи, а Сережка родился от этого срока на 2 недели с лишним позже.
25 май 2006, 18:15
Сынок твой головастик был наверное? :)
25 май 2006, 22:49
Да уж, сравнивала показатели головы с др детьми у соседок по палате так мой был на пару см больше. А там каждый см на строгом счету!
25 май 2006, 15:27
Девченки, а кого на что тянет (из еды, питья и т.д.), опишите все свои хотения, даже самые необычно-неприличные!!! :-D Про себя могу сказать, что в самом начале до трясучки хотелось шашлыка, даже снилось как ем, а сок по губам тёк. В итоге, объелась разок - больше не тянет. А вот вчера ужасть как черешни захотелось, ну просто кошмар, на работе ни о чем другом думать не могла, написала мужу смс-ку - купил, мы с сынулей кг улопали - плохова-то было, вечер закончился эспумизаном :oops , больше не хочется!!! :-)
25 май 2006, 15:48
меня на чипы, хотя уже не так сильно, как в начале. а вот именно сейчас (дня 3)потянуло на яблоки причем именно зеленые, хотя всегда предпочитала гольдон. и кофе (раньше была равнодушна) а еще на секс (извините)очень тянет. мы уже месяц ни-ни - лечусь
25 май 2006, 15:55
Помидоры в большом количестве ем. И паштет печеночный. Тянет и все тут. :-)
25 май 2006, 22:00
Меня где-то неделю тянуло на всякую дрянь, проезжая мимо Макдональдса, вся тряслась и ела хэппимил в машине с удовольствием в тайне от мужа, он только по подаркам вычислял, а на работе на мивину, в парке на чипсы и сухарики. Муж смеялся, что после токсикоза в организме хлама не хватает :) Потом на шашлык переклинило, сейчас жду черешню :)
25 май 2006, 15:57
До жути хочу яблок, все время, и яблочный сок. Еще супа. Последние 3 дня, к стыду своему, ем суп-пюре Магги горячая кружка с бутербродом с колбасой. Но больше всего на мужа тянет... снятся какие-то довольно неприличные сны... Муж уже от меня бегает, ругаясь, что нельзя же ТАК, в конце концов... ;-)
25 май 2006, 16:02
хихи:) Меня в начале на этот идиотский суп из паетиков тянуло и с бутером. Сейчас отпустило:)
25 май 2006, 16:08
Ну, яблоки у меня в прошлом, коллега по работе (подруга), приходит как-то принесла разок 4 яблока Симиренко и мандарины, ну скажу я Вам, у меня тогда был просто фруктовый день. Так она, начала каждый день меня соблазнять "Давай по яблочку, по яблочку...." В итоге, неделю лопала, терь не тянет!!!
25 май 2006, 16:11
вот-вот, это мои самые любимые яблоки! А еще в ларьке около работы продаются такие яблоки вкусные, красные, каждый день по килограмму покупаю
25 май 2006, 16:11
ну слава Богу я не одна такая! :) мой тоже шарахатся уже начал а потом уж молочница объявилась и теперь ни-ни лечуся
25 май 2006, 16:22
а у меня объявился уреаплазмоз по ПЦР :-( Мы как-то общались в твоем топике по этому поводу, еще до обвала Евы... Мне врач прописала макропен и клион Д после 12 недели. При последнем посещении врача "в результате переговоров и взаимных уступок" договорились, что клион Д идет в расход сейчас, а вот с макропеном мы повременим. Но одно для меня осталось тайной, покрытой мраком - когда я спросила, лечиться ли мужу сразу со мной, она ответила, что может сейчас, а может и потом, когда я буду пить макропен. Так вопрос - если я пользуюсь сейчас свечами, а муж ничем, но не заразит ли он меня опять? И наоборот, если муж будет сейчас пить антибиотики, не заражу ли я его потом? Как ни крути, есть 2 варианта: 1. мой благоверный дважды пьет антибиотики 2. начинается "резиновая жизнь", на которую у меня аллергия Правда, есть еще третий вариант, с полным воздержанием, но как-то мне не хочется его рассматривать... :-(
25 май 2006, 17:49
да уж сплошное "веселье"! у меня уреолпазмоз тоже обнаружили, но сдала дополнит. анализ сказали низкий титр, лечить не нужно ТТТ а вот с молочницей не разделаю никак, вроде прошла курс, нормально неделю и опять. знаю у некоторых это всю Б. длиться, а так ведь не хочеееется
25 май 2006, 17:59
У меня всю беременность, правда как такового зуда нет, а анализ показывает наличие :) Дочку рожала с этой молочницей, у неё всё нормалёк было, никаких молочниц.
25 май 2006, 18:12
а у нас, как сказала врач в ответ на мой вопрос о титре, если в анализе вообще ничего не находят, но отрицательный результат, если в малом количестве, то под вопросом. А вот у меня в анализе стоит положит. - это значит, что в большом кол-ве. Правда, неизвестно, в каком именно большом.... блин!
25 май 2006, 15:57
Да, именно на черешню. Уже третий день ем её до отвала:) Уже не лезет, но такая вкусная:):)
25 май 2006, 15:58
А меня на мясо в любом виде, хотя я не мясоедка совсем.
25 май 2006, 18:37
Мне, во-первых, просто хочется ЕСТЬ. Раньше приступов голода как-то не испытывала :) А, во-вторых, почти совсем перестала есть сладкое, а раньше очень любила. Теперь предпочитаю мясо. Мальчик будет? :))
25 май 2006, 22:11
Ага меня с того момента как узнала что беременна тянет на мясо и заснуть могу только с бутербродом с колбасой, на сладкое вообще отворачивает - девочка :) А мне думалось, что мальчик :)
25 май 2006, 21:07
Капуста белокочанная, свежего урожая:-) Уже два кочана сгрызла с понедельника (это чего ж - полкочана в день получается???? Ну, мне муж помогал, конечно:-)) Если вечером салат капустный не съем - не усну!
26 май 2006, 08:28
У меня последние пару-тройку недель вообще аппетита нет и ни на что не тянет :( Впихиваю в себя еду более-менее полезную, клюквенный морс и травяной чай :( Быстрее бы мой старый добрый аппетит вернулся :) а то как-то грустно...
26 май 2006, 10:32
У меня такого пока не наблюдается.:) До жути ничего не хочу. Так что я пока не в ваших рядах:) Но когда черешня будет дешевле - вот тогда я оторвусь!
26 май 2006, 16:32
У меня сейчас из любимого - квас на первом месте! До этого ела помидоры и цитрусы (мандарины)... А вообще вкусы поменялись кардинально - раньше без кофе не могла по утрам - теперь не пью уже второй месяц, бутерброды не лопаю, эх, если б можно было бы худеть посредством токсикоза - я б наверное все свои лишние кг дааавно б скинула :-)!
25 май 2006, 16:01
А меня только что на работе начальство рассекретило ;-). Поулыбались, спросили какой срок и кто будет. Теперь можно ходить гордо выставив пузо, а то все хотела до времени скрыть.
25 май 2006, 16:09
поздравляю ой я уже не дождусь когда скрывать не будет получаться, (правда уже очень трудно). чтобы как ты говоришь городо выпятив пузико ходить. я почему-то себя чувствую героем благодаря пузику :)
25 май 2006, 16:22
Вот и я тоже так себя чувствую. ;-)
25 май 2006, 16:17
Хочу немного похвастать.... Ну совсем чуть-чуть! О том, что я забеременела, я руководству сказала не сразу, было где-то 10 недель, так вот буквально через день ко мне подходит наш секретарь и говорит мне, что у нее 6 недель, что жутко бится говорить руководителю и т.д. Ну, я провела с ней профилактическо-познавательную беседу, что тебя не уволят и т.д. не сцы!!! К слову добавить, я работаю гл.бухом, нараспечатывала ей кучу всего, фин.диру преподнесла кучу выгодных моментов в налогах (возмещение декретных из ФСС)и т.д., отправила ее в Тё на УЗИ(так как узистка и ЖК довела ее до слёз). Короче, приятно черт возьми быть полезной!!!
25 май 2006, 18:35
Да? тогда, пожалуйста, поделитесь опытом, КАК начать разговор с руководством? До сих пор никак не решусь дойти, рассказать. К тому же намечается очень крупный проект с моим непосредственным участием. Хотя, когда проект только затевался, меня никто не спрашивал :) просто поставили перед фактом. Но дело не в этом. КАК сказать, с чего начать? Хотелось бы сюда же после декрета вернуться, так что просто сказать, что через 3-4 месяца мне положен декретный отпуск - явно не мой случай. Короче, прошу совета.
25 май 2006, 18:49
Постараюсь найти топик про это.
25 май 2006, 19:01
Эх, не нашла. В ТД кажется был.
26 май 2006, 11:26
Я, наверное, видела этот топик. Там конкретных предложений КАК нет. Похоже, сегодня пойду к начальству. Так обстоятельства складываются, что дальше тянуть уже, наверное, не стоит.
26 май 2006, 12:15
Я набрала воздуха в легкие и пошла. Сказала, что сначала сомневалась, но теперь уверена, что жду ребенка, что очень рада этому событию, что буду работать до декрета (самочувствие было хорошим, токсикоз миновал), что передам дела новому сотруднику, все объясню и т.д. Объяснила, что горячности в подборе нет, но к концу лета надо подыскивать кандидатуру - время есть, торопиться не надо. У меня фин.дир - женщина, она все поняла, я работаю, но есть и поблажки (задерживаюсь, если к врачу). Вообщем вот так все и было!
26 май 2006, 22:30
Поздравляю! Сразу, наверное, камень с души упал:-)
25 май 2006, 20:44
Я думаю надо зайти к начальнику и один на один переговорить. Сказать, Иван Иванович я очень хочу участвовать в нашем проекте, но только считаю нужным предупредить Вас о том, что нахожусь в положении. Предупредить не для того, чтобы просить поблажек, а для того чтобы вы были в курсе и узнали ни в последний момент, а заранее. Думаю, тебе даже больше доверять будет.
25 май 2006, 21:12
Поддерживаю! Надеюсь, начальник в ответ поведет себя так же порядочно.
25 май 2006, 22:13
Только делать это надо пока пуз не стал заметен всем подряд, а то поздно будет.
26 май 2006, 10:34
Я просто зашла и сказала, что в сентябре мне придется уйти. И все. Народ в шоке.:) Это уже второй мой декрет на этой работе.
25 май 2006, 16:44
Я в прощлый раз только в июле рассекретилась, когда в беременной одежде пришла. Неловко было в столовую приходить, казалось что весь коллектив ни в тарелку смотрит, а на меня. :-)
25 май 2006, 18:05
А меня в прошлый раз в 7 недель однокурсница встретила в жк, когда я на учет становилась и все тогда же узнали. Зато в этот раз меня там встретить пока нельзя:-)
25 май 2006, 21:33
Прикольно и главное правдиво http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19726665
26 май 2006, 00:18
Вот же блин! Чуть не померла сегодня! Чувствую - плохо, пошла, померяла давление - 90/45!..... М-да...
26 май 2006, 08:24
очень низкое... :( Быстрее повышать и поправляться!
26 май 2006, 10:35
Срочно повышать! Офигительно низкое давление!
26 май 2006, 10:52
А у вас какое нормальное? Для меня 90/60 почти норма. Но на выходных было 72/34, так тоже умирала. Но пониженное давление не так страшно как повышенное. Не болейте.
26 май 2006, 13:32
И у меня 90/60 - норма. Но вчера я думала, что сдохну - так плохо мне давно не было. А виновниа я, похоже, нашла. Мне выписали Трентал, у которого в побочных эффектах прописано в редких случаях понижение давления у гипотоников. Вот он я - редкий случай:-( Сначала не подумала он нем, только когда вечером выпила, вдруг меня осенило... Утром встала - 90/45 снова. Трентал отправился в помойку.
26 май 2006, 13:42
Главное что причина нашлась ;-). Я еще очень метео зависима. У нас целую неделю уже погода просто ужас. Тяжко очень.
26 май 2006, 14:09
Я тоже сперва на погоду грешила, но у нас последние несколько дней погода просто шикарная - не придерешься...
26 май 2006, 21:00
Ничего себе. У меня сейчас тоже постоянно 90 на 60. Но я себя нормально чувствую. (ттт)А прошлую беременность было стабильно 115 на 75. Ничего подсказать не могу, так как не сильна в этом воросе. Желаю чтобы давление поскорее пришло в норму.
26 май 2006, 11:24
А у кого-нибудь повышенное давление есть? Чем лечитесь сейчас?
26 май 2006, 13:24
Папазол мне прописали по 1 таблетке 2 раза в день если давление повышенное.
26 май 2006, 22:39
Мне норваск назначили, по 1/4 табл. 1 раз в день с утра. Но докторша сначала меня проводами обмотала по всякому и на компьютере глядела тщательно, выясняла как сосуды себя ведут и какова природа повышений давления вообще. (Чего там выяснять-то, целый талмуд ей из неротравмы притащила, черным по белому - спазмы артерий головного мозга). Но тетенька в роддоме кардиологом работает, поэтому так сурово все, плюс еще двойня моя, как фактор риска по невынашиванию, в общем, препарат подбирала очень аккуратно, и назначила по чуть-чуть. В любом случае, без консультации врача ничего принимать не стоит. Здоровья!
26 май 2006, 11:55
Блин а у меня токсикоз помоему заново начался, или чем-то траванулась :(
26 май 2006, 18:53
У меня еще бывает с утречка. А смотри, не спутай с отравлением. Я тоже один раз отравилась, поняла ,что отравление, потому, что тошнота постепенно усиливалась во времени и очень желудок болел, а при токсикозе примерно одинаково на протяжении времени тошнит
26 май 2006, 21:03
А я все ем и ем. Отрываюсь. Если подозреваешь, что траванулась, пей больше воды, уголь активированный можно из расчета 1 таблетка на 10 кг. веса.
29 май 2006, 10:21
Точно траванулась и муж тоже. свежими огурцами
26 май 2006, 15:56
Уф, получила результаты тройного теста 1:10000. Ура:)
26 май 2006, 16:57
поздравляю! молодцы!
26 май 2006, 21:03
Хорошо!
26 май 2006, 22:41
Действительно ура! :-)
29 май 2006, 10:54
Здорово! А мне только двойной тест пришел.:) На тройной пока не отправляли...
26 май 2006, 16:15
Урра! Сказала начальнику!! И даже не убил :)))) И даже в очередной отпуск разрешил пойти :)))
26 май 2006, 16:32
Поздравляю!
26 май 2006, 16:37
Поздравляю :-)! Ура!
26 май 2006, 16:41
осталось еще двоим начальникам своим (рангом пониже) сказать :) но это уже проще НАМНОГО!
26 май 2006, 21:14
Ну и хорошо! Молодец!
26 май 2006, 21:43
Молодец! Решилась! :)
26 май 2006, 22:43
Поздравляю! Теперь можно и в этот самый отпуск с легким сердцем:-)
26 май 2006, 18:05
всем прекрасного самочувствия и чудесно провести выходные!!! устройте малышам в пузике праздник
26 май 2006, 18:16
А я вот что то стала переживать за малыша. У меня то голова сильно болела 3 дня, то давление шалило ;-(. Но в принципе - повода для нервов нет. Но страшно. 31 мая на УЗИ, не могу дожаться. Глупо, да?
26 май 2006, 21:15
Все хорошо будет :-). Чего переживать!
26 май 2006, 21:17
Это у большинства беременных так, если что не так начинаем сильно переживать. Головой понимаем, что нерничать не надо, но все равно. Постарайся отвлечься.
26 май 2006, 18:57
Меня муж заразил чем-то вроде гриппа, темп. нет, а болит горло, насморк. У них на работе эпидемия гриппа, не знала, что он бывает в мае. Мне сейчас болеть никак нельзя - надо универ заканчивать ,гос через неделю. Туда надо идти в любом состоянии
26 май 2006, 21:20
Я болела таким ранней весной. Те же симптомы. Ни пила ничего, кроме меда и клюквы с сахаром. Уши посел горла дня три закладывало. Поправляйся поскорее! Но это не грипп вроде, ребенку педиатр (я от него заразилась) ОРВИ поставил.
26 май 2006, 21:42
Ты это брось! Отставить болеть! :) Мы всей семьей делаем прививки от гриппа раз в год перед зимой. Что это за грипп такой забыли давно. Бывает только простуда в легкой форме. Рекомендую!
27 май 2006, 09:55
А живот интересно болеть от этого может? Сегодня встала - ужасно все болит, и спина, и живот твердый.
27 май 2006, 11:51
Мне кажется маловероятно, что от этого. У меня всю прошлую неделю живот твердый был и спина болела. Мне кажется это с начавшимися шевелюшками связано или с растяжением мышц. Я 2 дня терпела, 2 дня на ночь свечи с папаверином ставила, а последние 2 дня все как рукой сняло :) Бросай болеть! :) Тем более на выходные...
27 май 2006, 11:59
Наташ, вот мои рецепты борьбы. Я всегда плохо антибиотики переносила, посему спец по народным средствам:-) На ночь - чай с медом (только мед вприкуску, а не в чай) и теплое молоко с маслом. В течение дня - зубчик чеснока вместо конфеты. Полоскания (каждые полчаса, не ленись) - ротокан, ромашка, сода+соль+йод, эвкалипт. Лимон в любое питье. И пить, как можно больше. И спать, как можно больше. Вот. Вроде, ничего принципиально нового, но практика показывает, что, если все это делать, то проходит очень быстро. Есть отличное гомеопатическое ср-во Оцилококцинум, но я не помню, можно ли его при беременности - само лек-во у меня есть, а вот инструкцию я выкинула.
27 май 2006, 12:22
Можно его, можно :) Я когда заболела в начале весны, так мне как раз и рекомендовали оцилококцинум, а было тогда 12-13 нед беременности :) Быстро помогло :)
27 май 2006, 13:15
Я только им и спасаюсь последние лет 7!!! Раньше какими-то окольными путями доставали, в обычных аптеках не было, зато сейчас - крррррасота!:-) Это хорошо, что можно - ср-во офигенское!!!
27 май 2006, 15:57
Ага, у меня после 1 колпачка оцилококцинума прошла температура (37,7 держалась дня 3), а после второго на утро - прошел насморк :)
29 май 2006, 10:30
А я сына им лечила, а то после лета детишки в саду часто болеют. Кстати я помню состав его - вытяжка из печени какой-то там утки!!! :-)
27 май 2006, 14:23
Спасибо за советы!
27 май 2006, 11:53
Девочки! Хвастаюсь: у нас шевелюшки второй день! Начались вчера после просмотра Кода ДаВинчи и шоколадного мороженого :) Ощущения очень необычные...Но уж точно ни с чем не спутаешь :)
27 май 2006, 12:01
Мне тоже уже пару дней кажется, что я чувствую:-) Вчера на работе даже попихался, а вечером я с мужем по тел-ну разговаривала (он в командировке), а малюська скакал:-)
27 май 2006, 12:27
Поздравляю! У меня активничать на мужские голоса и сладости начинает :)
27 май 2006, 13:16
А мой как раз сладости игнорирует:-) Не мужское это дело:-)
27 май 2006, 13:17
Эх, ну точно девица у меня :) мужики, сладости...:)
27 май 2006, 13:19
:-) А на УЗИ не видать пока?
27 май 2006, 13:23
Нет :( когда пол хотели посмотреть показал(а) нам правой ручкой знак f*uck. Даже фотка такая есть. Ну очень похоже выглядит! Муж был в восторге :)
27 май 2006, 14:34
:-) У моих друзей до родов пряталась:-) Они Ванечку ждали, а родилась Вероничка.
27 май 2006, 12:22
Везука :) У меня ничего похожего нет :( Точнее - нет ничего необычного, из чего делаю вывод, что пока шевелений нет :)
27 май 2006, 12:30
Ничего, скоро будет весь животик ходуном ходить :) Уже на след. неделе наверняка! У меня просто буйное дитё, непоседливое (все в родителей) и живот исхудал: мышцы да кожа.
27 май 2006, 12:40
Да уж, мой мелкий наверняка в мою жировую прослойку стучится, но достучишься тут, когда столько жиру ;) хых ))
27 май 2006, 13:15
:) достучится! тем более все равно пока снаружи ударов не ощущается :) как бы изнутри...и главное не ошибешься, т.к. такого в небеременном животе не бывает вроде :)
27 май 2006, 15:58
да уж, было бы смешно, если б в небеременном животе тоже кто-то постукиваел пятками ;)
27 май 2006, 13:18
У меня тоже жиру там наелось - будь здоров:-) А ощущения, действительно, чуднЫе... Как будто кто-то мягкими молоточками изнутри дубасит:-) Деликатно так:-)
27 май 2006, 15:59
эхх, буду прислушиваться к молоточкам :)
27 май 2006, 15:24
Поздравляю!
29 май 2006, 10:09
Мне уже с прошлой среды кажется что время от времени малыш стучиться, очень нежненько. На газы вроде не похоже, но я боюсь что выдаю желаемое за действительность ;-)
27 май 2006, 15:27
Всем привет..вот обосновываюсь тут..примите в свои ряды?
27 май 2006, 18:10
Конечно! :-)
27 май 2006, 23:09
С удовольствием! А когда у вас ПДР? :-)
28 май 2006, 14:24
Добро пожаловать! Напишите отдельной темой свои данные для таблички.
28 май 2006, 19:16
а как это отдельной темой? пдр 12 ноября.
28 май 2006, 14:37
добро пожаловать:-) (с транслита)
28 май 2006, 18:12
Девоньки, прошу совета. простудилась и кашель меня просто измучал. в итоге пару дней принимала нечто типа бромгексина. написано что при Б. принимать можно. теперича болит под левым ребром, именно при кашле и даже без оного. вот думаю--выпить ли но-шпы? или спазмалгона? как думаете?? мы запишимся на прием к врачу на след.неделе. млин! с Тошкой никогда ничем не болела. а тут бесконечно:-( все таки еще организм не отошел от первых родов, иммунитет понижен:-( (с транслита)
28 май 2006, 19:11
Обычно врачи говорят что на восстановление после родов нужно от 18 до 24 месяцев...Но вот начало прошлой твоей беременности пришлось на послелетнее время, в организме был запас витаминов...а начало этой беременности пришлось на зиму, запас витаминов уже исчерпан, многие и без беременности начинают болеть...вот скоро начнётся наплыв витаминов и солнышка-тогда о простудах и забудешь :) Я бы кашель лечила только после консультации с терапевтом...Выздоравливай!!!
28 май 2006, 19:43
Свет, спасибо за ответ! просто мне не так легко вырваться к врачу. надо чтоб муж довез, тк. ребeнок в садик ходит только 3 раза в неделю ,15 часов в неделю. вощем, проблем-с. и к врачу так сразу не попасть:-( я не знала как долго отходит женщина после родов, спасибо за инфу. мне мама говорит что, мол, надо около 2-х лет чтобы восстановиться. я это вижу по своим волосам-никогда еще после родов мне не удавалось стать "платиновой блондынкой":-), все время примерно серо-коричневая;-):-) перед Тошкой я пропила иммуно-повышающие препараты. беременность пришлась на ноябрь-июнь, ни разу не заболела ничем. а после родов--просто капец. (с транслита)
28 май 2006, 22:25
уже и февралюшки появились:-)как быстро летит время! (с транслита)
28 май 2006, 22:59
Точно, только недавно, кажется, сами узнали о бер, а уже скоро 4 месяца будет и экватор
Anonymous
29 май 2006, 10:24
Девочки извините что анонимно, стесняюсь. Стало чесатся влагалище, не поцму почему. К врачу на следущей неделе
29 май 2006, 11:02
Где именно? Выделения есть? Не молочница ли?
Anonymous
29 май 2006, 13:09
В том-то и дело выделений нет, а чешется снаружи влагалища не глубоко уже третий день.
29 май 2006, 13:40
Тогда без понятния... Сходи к врачу вне плана, в чем проблема-то?
Anonymous
30 май 2006, 10:41
Она уехала и будет только на следущей неделе :(
29 май 2006, 14:30
у меня чешется иногда после бритья, может и у тя?
29 май 2006, 14:51
срочно исключите все сладкое, так как если это молочница, то только самое начало. Еще меньше ешьте свежего хлеба и макарон. Родите, потом всласть наедитесь...
Anonymous
30 май 2006, 10:44
Пасибо, а может знаете чем помазать можно? или как то процес чесания как-то снизить
30 май 2006, 18:24
подмываться почаще и лучше с хорошим мылом но... туда мылом не лазить
29 май 2006, 14:38
привет. всем доброго дня! как самочувствие? какие новости? мы вот пинаемся когда сожусь неправильно :) вообще поражаюсь какой малыш умненький уже! все понимает. второй день накушаться не можем, постоянно чувство голода, лопну так скоро... иногда еще животик не стучиться а колиться, врач говорила это наверное мышцы тянуться
29 май 2006, 15:01
Девочки у кого то колит на 3 пальца выше пупка, когда ложитесь спать? Я вчера так перепугалась, всю ночь не могла уснуть спала полу-сидя. С утра вроде уже не болит, хожу и сижу не болит. Но вчера любое движение доставляло адские муки, я аж вскрикивала! что это?
29 май 2006, 15:08
у меня как очень похожее иногда бывает, я писала выше что на это мне врач ответила. надеюсь и у вас и у нас все будет хорошо
29 май 2006, 15:49
И у меня так бывает, то там кольнет, то внизу, то сбоку, потом проходит, как ни в чем не бывало.... Еще бывают режущие боли, стараюсь ни о чем плохом не думать, скорее всего это внутренние мышцы растягиваются - место освобождают для малыша.
29 май 2006, 15:13
Девочки, привет... а где lubasha???
29 май 2006, 16:22
Привет, вотона Я! В Москве была и в Сибири тоже, вернулась недавно а к компу только сейчас села!! Ты цвет поменяла! У тебя новости???? Как ты??
31 май 2006, 16:26
Не, новостей нет, сдаю еще анализы.. дорого... Просто заволновалась.. пропал человек... ;)
29 май 2006, 17:08
Всем привет! У нас как всегда не оплачен инет, приходится с компа брата заходить :) Я никак не расстанусь с токсикозом :( по утрам тошнит :( Живот вырос просто огроменный, у меня в первую Б такой в 22 недели был. К вечеру ощущения, что живот это воздушный шар, который постоянно надувают :) Были на выставке в Олимпийском, фотки потом выставлю, там и животик видно :) Врач ведет мою Б от ранних узи, т.е. ставит строк 15-16 недель, а все календари Б пишут 17-18. Двойной тест хороший. Вот и все новости. :) Всем желаю здоровья и легкой беременности :)
29 май 2006, 17:30
Это хорошо что врач учитывает ранние УЗИ, не придётся вызывать роды если малыш действительно задержится на пару недель :)
29 май 2006, 18:00
Мне казалось они раньше отсчет вели от ПМ. А по ранним узи это что-то новенькое :) У меня первый на несколько дней пересидел.
30 май 2006, 02:13
Ну, некоторые врачи ведут акушерский счёт и ПДР по УЗИ...обычно ПДР в таких случаях выглядит например так: 05.11-12.11, где 5 ноября акушерский пдр, а 12 узишный или наоборот :) У меня дочка родилась в срок по УЗИ (раннему).
29 май 2006, 17:43
Ой ,посмотрела у тебя в паспорте диплом. Как я тебе завидую :-). Я брала академ и заканчиваю универ в этом году, в этот четверг ГОС. Боюсь ужасно!
29 май 2006, 17:57
Я сама себе завидую :) Вспоминаю с ужасом время написания\сдачи диплома и ГОСы. Уже год прошел, а я никак не отойду :) Я не брала академ, училась и работала на 5 курсе. Сейчас с радостью жду декрета :) Желаю удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сдают все. Все будет хорошо. Обычно на ГОСах преподы стараются помочь, как минимум морально.
29 май 2006, 18:14
Нас пугали, что есть такие, которые все же не сдают ГОСы и приходят через год. :-( Кошмар какой! А готовиться к экзамену почти не получается.
29 май 2006, 21:26
Приветик! Рада что тест хороший. Мне тоже скоро сдавать. Жду фотки с выставки. :-)
30 май 2006, 10:05
У меня тоже пузо к вечеру просто огромное.:) Так что мы собратья по большим пузам.:)
29 май 2006, 17:52
Только что с УЗИ! Можете поздравить меня с девочкой-красавицей !!! Муж в восторге, чуть слезу не пустил - вот что значит своевременная психологическая подготовка :) В остальном все пока (ттт) в норме, сердечко стучит, весим почти 200 гр. и даже плацента на 2 см. поднялась.
29 май 2006, 17:58
Поздравляю с дочкой!!!! :) Пусть и дальше все будет хорошо.
29 май 2006, 17:59
Поздравляю!!! :-)
29 май 2006, 18:01
как здорово! поздравляю от всей души!!! растите здоровенькими! а какой у вас срок??? мы вот через недельку тока на узия. не дождемся!
29 май 2006, 18:10
17 неделек. След.раз пойдем в 23. Надеюсь заряда положительных эмоций хватит до июля :)
29 май 2006, 18:50
Поздравляю ;-).
29 май 2006, 21:22
С дочкой вас! :-*
30 май 2006, 10:06
Здорово, девочка!:) Поздравляю!
30 май 2006, 11:03
Поздравляю Вас с доченькой!!! :-)
30 май 2006, 22:34
поздравляю, здорово!!!:-) (с транслита)
29 май 2006, 18:01
Ой, забыла поделиться главной радостью- по-моему, я чувствую шевеления :) Точнее пинки слабенькие и редко, но это они :)
29 май 2006, 18:11
а теперь мои поздравления :) сама от этих ощущений в восторге несколько дней :)
29 май 2006, 21:20
Поздравляю!
30 май 2006, 10:07
Поздравляю! Я уже с неделю где-то деликатые попихивания чувствую.:)
30 май 2006, 10:47
Поздравляю, у меня муж теперь когда ручку прикладывает стал чуствовать
30 май 2006, 22:33
поздравляю!!:-) (с транслита)
30 май 2006, 10:50
Девочки, а кто уже начал приданное собирать? Я уже прикупила кроватку, бортики для кроватки, манежик, и еще нам отдали много детских вещичек, складывать уже некуда, поняли что придется шкаф большой покупать. Начала вязать очень красивенький костюмчик, только вот еще с размерами не разабралась
30 май 2006, 11:33
привет я тоже настояла купили кроватку уже почти месяц назад :) вяжу конверт (в виде зайчика), купила наволочки для подушкив коляску, правда подушки и коляски еще нет. жутко хочется езе всякого купить но муж жутко против заранее покупать вещи... но вязать и шить можно! :) я собираюсь в кроватку бортики сшить сама
30 май 2006, 11:37
по поводу шитья, я тоже собираюсь сшить бортики и маленькое одеяльце. из вязания дала знакомым которые вяжут, чтоб связали пинетки и кофточки сама вышиваю маленькие картинки над кроваткой буду вешать :)
30 май 2006, 13:40
Ой, а что это за конвертик в виде зайчика? ой, очень хочу такое, как бы посмотреть? можете выложить фотку или на мыло, плиииз, а я тоже поделюсь чем-нить slelka@mail.ru
30 май 2006, 13:48
вот здесь я нашла мне очень понравился конвертик http://lel.khv.ru/knit/instruct/kom_har.html
30 май 2006, 13:51
класс!!! мне понравилось!!! надо будет связать
30 май 2006, 13:59
Ой какая прелесть, буду тоже вязать пока время есть :) я уже кучу схем нашла всяких
30 май 2006, 14:46
девчонки делитесь хорошими идеями, схемами и выкройками. всем всем всем :)
30 май 2006, 21:07
Ух, как классно! Связать что-ли тоже? Только вот хватит ли мне терпения на 2 штуки? :-)
30 май 2006, 11:35
Я уже составила спиоск покупок подробный. И уже купили: коляску (б/у) но очень классную, кучу вещей нам поотдовали знакомые и еще отдадут, я уже хоть знаю что из вещей мне не нужно покупать, а что необходимо. Кроватку соседи подарят, автокресло мама мужа с Москвы привезет. Антискользяшки в ванную купили... ну и пока все, а так пока ходим присматриваемся и ценами интересуемся :)
30 май 2006, 11:40
А я думала я одна такая ;-). Пока только купила один костюмчик и вяжу конвертик. Крупные покупки откладываю так как пока не знаю в какой стране буду рожать ;-)
30 май 2006, 13:37
у меня болезнь, шью, вяжу... а мона костюмчик посмотреть (на картинке), хочу какой-нить красивый коздюм связать. насчет вещей - сказала категоричное НЕТ б.у вещам, купила уже кофтейку, балдахин на кроватку красивый, пошила одеялко-трансформер, пеленку с капюшоном для купания, спальный мешок, и еще много планов!!!
30 май 2006, 13:41
открой тайну одеяло-трансформер это как?
30 май 2006, 13:48
воть такое оно http://www.lulucha.season.ru/detyam1.htmll (тока я делала синенькое, с медвежатами - мальчик-медвежонок и девочка). пока ненаю кто у нас будет. надеюсь на этой неделе узи покажет...
30 май 2006, 14:08
http://lel.khv.ru/knit/instruct/kom_har.html тут много всего оказалось.... а я схемки выклянчила здесь http://www.eva.ru/albumpage/66863/7.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19878794'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19878794 <>
30 май 2006, 14:42
Я вот такой планирую вязать http://asu.mich.ru/Uv/v21.html
30 май 2006, 15:39
у меня почти все есть.:) Надо только коляску купить и автокресло. Одежда еще от первого осталась...
30 май 2006, 15:49
Я :) Но у нас много чего уже есть от сынишки. Сестра мужа передала три огромных мешка одежды для новорожденных, надо их перебрать и отложить хорошее. Там практически все вещи наши, такие крохотные, даже не верится, что наш сын был таким маленьким. Я помню каждую вещичку, очень приятные воспоминания :) Коляску пег-переговскую еще отдали, блин, вчера весь вечер мучилась, не могу люлюку с шасси снять, как? может кто знает. Балдахин есть. Даже не знаю, что еще надо купить такого, чего у нас нет :) Буду все у свекрови складывать, что у нас места больше было :)
30 май 2006, 16:03
мне на узи на след. неделе. вот после узи и определюсь:-) а то пока как-то вроде и хочется , но масса неизвестности:-) поэтому ждем-с:-) правда, у меня масса всего есть. (с транслита)
30 май 2006, 19:59
Тоже после УЗИ буду покупать вещички. Надо с полом ребенка определиться. :-)
30 май 2006, 22:38
мне его точно не узнать:-) пол не говорят:-( так что--сюрприз;-) просто только после узи смогу поверить в реальность происходящего. я ведь еще ни разу на нем не была. (с транслита)
31 май 2006, 00:00
Ага, я когда спросила на УЗИ пол, врач на меня посмотрела и сказала, что пол она даже смотреть не будет...только на УЗИ на 35 неделе если захотим...т.к. врачи на таких ранних сроках могут легко ошибиться, а если родится малыш не "того" пола, который ожидали, то типа женщина может испытать психологический стресс.
30 май 2006, 21:04
Я хочу сначала с полом определиться. Уже сделала официальное заявление, что кто бы там ни был, как минимум один из них точно будет носить девичьи вещи, потому что мне их жалко, такие платьица-пальтишки красивые:-) И вообще, скоро в отпуск поедем, тогда вот буду компенсировать свой полупустой чемодан (вещей-то у меня теперь катастрофически мало:-)) ввозимым на родину детским приданым:-) Муж уже предупрежден, впал в легкую панику:-)
30 май 2006, 22:40
я вот "болею" мешком -комбезом. тк. ноябрь, не жарко. хочу купить мешок-комбез, чтоб и в автопереноске без проблем ребенка пристегнуть , да и удобно. Антошка июльский, поэтому у нас ничего подходящего нет. (с транслита)
30 май 2006, 23:36
Девочки, ну вы прямо рукодельницы! Я ничего шить/вязать не умею и, что самое ужасное, не хочу :) Может на более позднем сроке желание проснется...
30 май 2006, 13:09
а мы в пятницу на узи идем в артмед. посмотрим на малышика с нетерпением жду этого момента! врач говорит они специально посылают в 20 недель на узи с доплером и именно в артмед - там лучшее оборудование и спецы. и хочется и страшновато в четверг буду просить кулочков а что вы думаете о артмеде?
30 май 2006, 14:14
Удачи!!! Мне понравилось. Я была у Зиновьева и у Петелиной. Все очень подробно рассказывают-показывают. Попросите пяточки показать - это таааак смешно:-) Я двухмерное делала. Меня оба раза отговорили на таком сроке делать 3Д. Сказали - нет смысла. Вы с мужем идете?
30 май 2006, 16:04
да, мы с мужем пойдем я тоже двухмерное, чета боюсь я трехмерного да и дороже намного. волнуюсь прямо как в первый раз хоть мы уже делали месяц назад. но теперь нам запишут на диск буду целыми днями любоваться! спасибо за пожелания и вам прекрасного самочувствия!
30 май 2006, 14:46
Удачи вам. А нам назначили УЗИ в 16 недель, завтра иду. Рада увидеть малыша, но страшно что скажут по поводу кисты. Надеюсь все будет хорошо.
30 май 2006, 15:40
Я Арт-медом очень довольна. Еще в первую беременность УЗИ там делала. Ты к кому идешь?
30 май 2006, 16:05
к кому даже не знаю я просто записалась на удобное нам время и все.. надеюсь там все хорошие узисты
30 май 2006, 16:26
Ну, товарищ по фамилии Швец пользуется не очень хорошей репутацией. Так что рекомендую узнать, к кому ты пойдешь.
30 май 2006, 17:14
спасибо узнаю как схожу обязательно расскажу чего к чему
30 май 2006, 19:57
Про артмед нечего сказать не могу - не знаю. Готовим кулачки к четвергу. ;-)
30 май 2006, 22:32
удачи вам! (с транслита)
30 май 2006, 14:08
Привет, коллеги! Прилетела из солнечного Шарма. Довольна - ужасно. Зря боялась, чуствовать себя стала прекрасно и прыщики, которые мне сказали от гормонального фона и будут до конца беременности прошли. Перестало болеть горло, голова - я просто удивлена. Так что дружными рядами - на морской отдых. Плавайте, загорайте и ничего не бойтесь!!!
30 май 2006, 14:11
Классно!!!! Я уже жду-не дождусь субботы! Мы в Турцию летим!:-)
30 май 2006, 14:24
Поздравляю! И немножко завидую, что уже прилетела. Желаю хорошо загореть, накупаться и объесться свежих фруктов (а не пластмассовых яблок как в Москве). Когда назад возращались пилот объявил что температура воздуха в москве 9 градусов. Сразу захотелось не приземляться :-)
30 май 2006, 16:08
Надо было захватить самолет и отправить его обратно:-)))))))
30 май 2006, 15:41
Хорошо, что отдохнула. Молодец!
30 май 2006, 19:51
А вы когда в Тайланд ездили? Ты уже беременная была?
31 май 2006, 09:16
Неа, получилось так, что муж туда в командировку поехал, а я с ним. Решила отдохнуть перед ответственным делом. В ближайшие 2 года точно не получится. Вот и оторвались на последок.:)
30 май 2006, 15:50
Здорово! Мне тожеочень хочется, только увы не получится.
30 май 2006, 15:51
Здорово :) А мы никак не решимся поехать отдыхать. Загранпаспортов нет, придется ехать в Россию\Украину, да еще с двухлеткой. Свекровь давит на мужа, что вредно ехать. Хотя я в первую Б ездили все ок было, да и сейчас очень хочу.
30 май 2006, 19:20
А ты скажи, что тебе врач рекомендовал! Я на самом деле спросила у своего врача в ЦИРе - он сказал без проблем - езжай и ничего не бойся! Придумай вескую причину - нехватка витамина D и положительных эмоций :-)
30 май 2006, 19:56
Приветик! Очень рада за тебя!
30 май 2006, 22:31
здорово!:-) (с транслита)
30 май 2006, 23:38
Ой, как в Шарм захотелось...море...рыбки...фрукты...ммммм...
30 май 2006, 15:24
Давайте здесь делиться схемками для вязания, шитья. Вот http://asu.mich.ru/Uv/v21.html , http://lel.khv.ru/knit/knit2.html , http://www.myknitting.narod.ru/models/child-2.html для начала
30 май 2006, 16:09
вы уже скинули ту ссылку котой я пользуюсь. я вот хочу из джмн мужа себе желетку сшить. может кто подскажет как бы правильнее это сделать? наверное буду делать на бум
31 май 2006, 09:19
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=645024&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)