"""Ноябрятки№21, грозят кулачками на узи"""
12 июл 2006, 09:17
Итак новый топ
САЙТ И ТАБЛИЧКА
12 июл 2006, 19:27
Наш сайтик: http://www.november-2006.narod.ru наша табличка: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht
12 июл 2006, 10:32
Итак, отчитываюсь после УЗИ. Хотя, неправильно, наверное, новый топ начинать так. В целом с дочей все в порядке - все соответствует сроку. Но киста так и не ушла. Более того - немного выросла в размерах (растет вместе с ребенком). УЗИст сказал, что во время Б. она никуда не уйдет. И как два варианта развития событий - после родов делать операцию (лапару) или после родов она может и уйти сама (я себе это слабо представляю, ибо кисты уходят с мес.) Плакать я, конечно, не стала, но расстроилась сильно - тяжело что-то на душе :( Так ждали беременность и вот жить бы да радоваться, но постоянно укоряю себя за то, что не смогла дочу оберечь от всякой такой гадости :( Конечно, главное, что сердце хорошее, а все остальное - поправимо... правда все равно тяжело думать о том, что совсем маленькая кроха после рождения должна будет пройти испытания :( Вот такие дела. Буду бороться за свою дочку. :)
12 июл 2006, 10:54
Не переживай, все будет хорошо. Главное в это очень-очень верить. Иначе никак ;-)
12 июл 2006, 11:02
Спасибо! Стараюсь верить... только вот бесит то, что не могу справиться с чувством вины перед дочкой :( я изначально хотела сына, чтобы дочка не повторила моих мытарств по врачам в связи с бесплодием... А теперь она еще не родилась, а у нее проблемы по женской части %((( эх...
12 июл 2006, 11:16
Вот уж себя за это грызть не стоит... а наоборот, стоит побороться за то, что уже имеешь! Почему сразу такой мрачный прогноз?! Все будет хорошо!!!
12 июл 2006, 11:18
ну просто если бы мне в ЖК так напрогнозировали - это одно, а мне прогноз сделал врач УЗИст, которому я всецело доверяю.
12 июл 2006, 11:26
Говорят о плохом думать- беду кликать. Так что выбрось все плохие мысли вон из головы. И тем более чувство вины тут не нужно.
12 июл 2006, 11:59
глупости это %)) моя жизнерадостность даже по поводу долгожданной Б. тут не помогла... видимо, чему быть, того не миновать :(
13 июл 2006, 11:07
выброси срочно эти глупости из головы. Организм ребенка сам по себе совершеннен. И он справится и с этими трудностями. У меня у друзей мальчонка родился с неработающей почкой. Так ГВ + гомеопатия и главное сам организм все исправили. И у твоей дочки также будет. Обязательно
13 июл 2006, 11:41
Да я уже успокоилась :) Вчера сравнила результаты УЗИ - оказалось,ч то киста выросла за 2 недели совсем незначительно (думаю, даже в пределах ошибки, типа 0,9 см и 1 см)... Так что надежда есть, что и дальше она если и будет расти, то не быстро, а пир таком раскладе есть шанс, что после родов сама уйдет. Всё будет хорошо, не может не быть %))
13 июл 2006, 11:51
Вот это уже правильный настрой!!!! Держим кулачки. Все точно будет хорошо!!!
12 июл 2006, 11:15
Ты главное не нервничай - сама говоришь - все поправимо, тем более, ты настроена очень позитивно! Все будет хорошо, главное не думать о плохом! Береги себя! И рада, что не считая этой неприятности, все остальное, ттт, в порядке!
12 июл 2006, 11:19
Спасибо! Стараюсь, конечно, держаться. Вчера с мужем даже сходили в ресторан :) Я ему, конечно, все рассказала, но ни словом, ни жестом не дала понять, что у меня на душе происходит. Мужу все равно не понять - он же не беременная тётка %)))
12 июл 2006, 11:49
Ну, ты особо не переживай. Это не так страшно, как кажется. Главное, что все жизненные органы в малышки в порядке, а с кистой с этой разберетесь.:) Не раскисай! Да и как ты могла уберечь дочку от кисты? Это не в наших силах...
12 июл 2006, 11:58
Да... Спасибо! Нашла единственную статью в интернете про кисту... что-то мало утешительного... а фраза: "некоторые исследования показали, что у женщин, оперированных в детском возрасте по поводу осложненных новообразований яичников, имеются значительные отклонения в состоянии репродуктивной функции" меня очень взбодрила :( эх... понимаю, что и с этой проблемой справимся, только вот когда же у меня всё будет как у людей?! %)))
12 июл 2006, 13:23
Обязательно будет все хорошо! Я когда лежала с Гришей в Роддоме (перед выпиской на УЗИ ходила), там девчка с кистой была, беременность доношенная у нее была, решали на УЗИ с врачем когда удалять кисту то ли сразу после родов, то ли после. Я уходила, поэтому не слышала чего они решили. Но знаю, что через несколько дней у нее родилась здоровая девочка. И у тебя с дочкой все будет хорошо.
12 июл 2006, 13:30
Эх, мерси за поддержку. Надеюсь только на одно - на то, что киста не будет больше 4 см. В таком случае она после родов может уйти и сама. А вот если больше 4 см - то однозначно операция, ибо бывали случаи с нехорошим исходом.
12 июл 2006, 13:35
Не переживай! Мысли материальны и мне кажется, очень важно верить в то, что все будет ХОРОШО! Потому что по-другому и быть не может! У тебя родится чудесная здоровенькая девочка, твоя маленькая дочка... Разве можно думать, что что-то у нее будет не так?!.... Знаешь, когда в 17 недель мне сказали, что у малявки кисты сосудистых сплетений в головке, я чуть не умерла от страха..... Почитала в инете информацию, спросила у врача... Довольно оптимистично все было. И я, дико мнительный человек по жизни, решила в этот раз переступить через свою привычку все драматизировать. И просто постаралась выкинуть из головы... Свезло, что мы уехали отдыхать... Отвлеклась... Вобщем, на последнем УЗИ уже ничего не было... Рассосались все кисточки. Так что надо просто верить! И все будет хорошо!
12 июл 2006, 14:33
В материальность мыслей я не верю %))) И уже довольно давно - с тех самых пор, как мне снился ребенок и как я была уверена, что скоро у нас будет детка, а 3 года пиршлось по врачам пробегать ради такого случая... Да и сейчас шла на УЗИ совершненно в оптимистичном настрое... Конечно,я надеюсь, что все будет хорошо, но сидеть сложа руки тоже не получается. Надо ведь теперь всё-всё узнать про то, когда и где делать операцию если понадобится, чтобы потом не метаться теряя драгоценное время...
12 июл 2006, 18:48
Плохо, что мои супер-мощные кулачки не принесли ожидаемого эффекта :( Мне кажется, что твоя маленькая девочка уже человек со своей судьбой и своими испытаниями, через которые ей предстоит пройти (как и каждому из нас). Так что ты уж точно здесь не виновата и сделать ничего не могла. От тебя в такой ситуации требуется самое главное - быть заботливой, любящей и оптимистично настроеной мамочкой! Все будет хорошо! Ты молодец! А кулачки отпускать не планирую - должны же они сработать :)
12 июл 2006, 22:02
Эх... Спасибо тебе за кулачки! На счет испытаний - может ты и права, но как любая мама (даже будущая) хотела бы дочке лучшей судьбы, и уж никак не испытаний в первые же дни жизни. А особенно что-то мне страшно за потом, за детородный возраст. Понимаю,ч то это я на волне эмоций распустила нюни... Переживали и не такое, переживем и это. Думаю, через неделю ужеи забуду думать о плохом :)
15 июл 2006, 17:26
Гевара, дорогая не переживай! Все у вас будет с дочей отлично! Вы со всем справитесь!
15 июл 2006, 22:37
думаю, все будет хорошо! еще есть время, после появления на свет малышки будет ясно что к чему. как говорила Скарлет: "подумаю об этом завтра". и , хотя это очень неприятно и волнительно, но тревожится будешь потом. а сейчас лучше надеяться на лучшее!!! вот вам с малышатиной кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 июл 2006, 19:14
Спасибо!!! %))))
12 июл 2006, 13:28
Девочки, пардон за деликатный вопрос- пИсать вы чаще стали бегать или пока по-прежднему? Я что-то зачастила. В прошлый раз так часто бегала в туалет только на 8-9 месяце.
12 июл 2006, 14:02
чаще-чаще... И вообще как-то периодами. То ничего, а то как разбегаюсь... Видимо зависит от того как малыш лежит и давит там на все ))). Это нормально. Главное, чтоб при этом деле не было болезненных ощущений.
12 июл 2006, 14:11
Муж предлагает мне переносной горшок купить:-( Ночью - раз по 5. Днем - каждые часа полтора-два.
12 июл 2006, 14:51
Как обычно, но явно не так часто как в конце беременности...ночью не встаю в туалет, оооочень редко это бывает...
12 июл 2006, 15:47
Ночью вообще не встаю, но перед тем как уснуть могу раз 5 сбегать. Днём в общем-то чаще, но это даже не от меня зависит. Мась лежит как-то так, что постоянно бьёт меня по мочевому пузырю, если он хоть чуток не свободен. Вот и бегаю целый день.
12 июл 2006, 15:51
иногда каждые пять минут, но ляля низковато вроде бы. как-то с мужем пошли гулять вечером, так все кусты мои были :) а еще как-то машина поломалась - колесо пробили, так пока поменялм колесо за 10 мин. я 2 раза успела сходить. и ночью иногда летаю часто, уфф
12 июл 2006, 18:50
Эх...больной вопрос :) Сегодня, к примеру, 2 раза за ночь вставала :( А из дому выхожу заранее продумывая маршрут с туалетами...
13 июл 2006, 00:24
Чаще - это точно...
13 июл 2006, 09:56
однозначно чаще... Но, что делать? Такова наша судьба.:)))
12 июл 2006, 16:15
Привет девчушки с пузюшками!!! :-) Хочу вас повеселить, мне прислали ссылочку (давно я так не смеялась)... http://www3.youtube.com/watch?v=C8rjr4jmWd0
12 июл 2006, 18:04
детеныш явно насмотрелся на маму с папой:)))))))))))
12 июл 2006, 18:06
))))))))))))))))))))))))))
12 июл 2006, 20:53
Чуть не описалась от смеха!:-)))))))))))))))))))
12 июл 2006, 22:44
Прикольно!
13 июл 2006, 00:31
Очень забавно :-)!
13 июл 2006, 13:35
Класс! Посмеялась... но только к середине. ведь когда падают смешно, а как представлю потом что с ними дальше за кадром происходит..... но некоторые смешные без последствий!!!
14 июл 2006, 10:09
гыыыыыыыыыыыыыыы!!!!:-) (с транслита)
13 июл 2006, 11:48
Девочки, а у меня сегодня в общем анализе мочи обнаружили бактерии +, лейкоциты 3-5, низкую плотность 1003. Назначили канефрон, фитолизин, клюквенный морс, а из дополнительного обследования анализ мочи по Нечипоренко и бакпосев на стерильность. Да, еще и поправилась на 1,5 кг за две недели, отеков нет, белка нет, давление 90/60. Кто сталкивался с бактериями в моче, насколько вероятно, что после назначенного лечения их не будет? Или не избежать приема а/б? :( Не хотелось бы, т.к. это будет уже третий прием за 22 недели беременности.
13 июл 2006, 13:22
У подруги один раз обнаружили. Пересдавала, вторые анализы были в норме. Она заподозрила, что банку плохо помыла.
13 июл 2006, 16:32
Я могу рассказать Вам про лейкоциты:) Вчера была у врача и у меня лейкоциты 40-50 (и как жива ещё!?), хотя в прошлый раз были 4-6. Всё, что Вам назначили - это от почек. Фитолизин редкостная гадость, но помогает. Канефрон лучше в таблетках, т.к. в житком виде тоже гадость. Сколько у меня бактерии не находили, на следующий раз их не было. Пейте активно всё, что назначили и лейкоциты уйдут, а вместе с ними и бактерии наверное. Не волнуйтесь и удачи!
14 июл 2006, 06:26
Спасибо!
13 июл 2006, 12:38
А как часто у вас шевелятся малыши? У меня как то не очень часто. Утром и вечером, иногда еще после обеда. Может от жары. Как думаете это нормально? А то я что-то волноваться стала. Раньше больше шевелился. Нам сейчас 22,5 недельки
13 июл 2006, 12:42
У меня тоже шевелиться стала меньше, но зато чувствительнее - как пнет изо всех сил %)) В основном реагирует на мою руку - если я ее прикладываю к животу :) И еще стала толкаться выше пупка - у нас там длинные ноги %))) Тоже думаю, что мало активничает из-за жары :) Я и сама как вареная ползаю, а уж детке там совсем не сладко, наверное... :) *срок тоже около твоего - 22,6*
13 июл 2006, 13:03
Думаешь волноваться не стоит? Я еще думаю что малыш ведь растет, места ему уже меньше, а тут еще такая жара... Сама еле шевелишся.
13 июл 2006, 13:15
Ну вот я не волнуюсь - что толку? Иногда-то поколачивает, дает о себе знать :) У кого-то детки совсем спокойные (как у меня) - УЗИст сказал, что особо активности от нее не жди %)) А у кого-то активные, но они же тоже спят?! )) К тому же в такую жару )))
13 июл 2006, 13:27
Правильно что не волнуешся. Я тоже стараюсь. Хотя мне все время на узи говорили что очень активный малыш. Но может он еще и деликатный ;) Спать это хорошо, главное чтобы не выспался заранее и маме спать давал хоть чуть-чуть когда родится ;-)))
13 июл 2006, 15:27
Ну он же у тебя деликатный ;) Вот и будет давать тебе выспаться %)))
13 июл 2006, 13:23
Я только когда лежу чувствую, а лежу я редко. ;-)
13 июл 2006, 13:29
А я еще когда случайно ногу на ногу положу
13 июл 2006, 13:39
Мы шевелимся стандартно утром и вечером когда лежу в кровати. ДНЕМ ТОЖЕ БЫВАЕТ КОГДА САЖУСЬ УСТАВШАЯ ИЛИ ПРОСТО КОГДА ХОЖУ. В целом наверное не меньше чем было, зато теперь уже и ВИДНО когда малыш шевелится. прям прыгает животик. Иногда и чувствуется на руке если он вверх пинает.
13 июл 2006, 14:28
Шевелится - и хорошо.:) Не забивай себе голову. Я вон на УЗИ посмотрела, дочка возится даже когда я этого не чувствую.:) Так что все в порядке.
13 июл 2006, 14:30
У меня тоже не очень часто шевелится. Только когда поем.. нам уже 26 неделька
13 июл 2006, 15:19
Утром, когда просыпается. Днем немного, но чувствительно. Вечером, в основном... Вычислила, что вообще успокаивается, когда хожу - укачивает его:-) Мне тоже кажется, что из-за жары все... Нам тяжко и им тоже...
13 июл 2006, 16:19
У меня такой же срок. Шевелится сильно утром, когда просыпаюсь, после обеда и вечерами. В остальное время тоже слышно, но не так активно.
13 июл 2006, 16:40
Не сильно и не буйно шевелится - радуйтесь. У меня тут полтора дня температура была. Он меня просто избил всю:( Я понимаю, что ему там некомфортно из-за температуры, но у меня тоже всё тело ломило. Шевелился почти не переставая 1,5 дня. И я, и муж гладили, успокаивали, но хватало не на долго. Я даже уснуть нормально не могла:( А вчера вечером были на УЗИ, пока нас 20 минут разглядывали он зевал:):) Зевал постоянно, устал маленький. Сегодня вроде спит целый день. З.Ы. А места ему там ещё предостаточно, поэтому может спокойно шевелиться, а Вы не чувствовать. Мой, кстати, уже до рёбер достаёт.
14 июл 2006, 10:12
все точно также. (с транслита)
20 июл 2006, 22:52
У меня утром и вечером перед сном, а бывает, что и после хааарошего обеда тож поактивничает :-)!
13 июл 2006, 13:25
Я закачала в паспорт фотки своих цветов в палисаднике (вместе с ребенком сажали, поливали). :-) Кому интересно, заходите.
13 июл 2006, 13:28
красиво как!
14 июл 2006, 16:03
Спасибо! Я в последнее время частенько любуюсь цветами и своими и чужими. Говорят, беременным полезно. ;-)
13 июл 2006, 13:36
Красиво! хоть и мало в цветах разбираюсь!
14 июл 2006, 16:04
Спасибо! Я тоже до поры до времени не особо в цветах разбиралась, а сейчас более-менее. :-)
13 июл 2006, 14:35
очень красиво... а у меня с цветами в этом году проблемы, совсем погибли сальвии и цинии, еле растет декаративные подсолнухи, да и вообще все многолетники никакие... наверное потому что очень сухо и на неделе их никто не поливает
14 июл 2006, 16:07
Сальвии очень любят полив, цинии менее капризные. У нас тут все растет под окнами, поэтому есть возможность полить. Обычно как выходим гулять беру с собой 2-ух литровую бутыль с водой. А на даче только некоторые многолетники растут, тоже не наполиваешься.
14 июл 2006, 10:10
милые!:-) тож увлекаюсь кветиками, люблю лилии , георгины и розы:-) (с транслита)
14 июл 2006, 16:02
Спасибо!
17 июл 2006, 21:51
просто замечательно
20 июл 2006, 22:59
Какая красотаааа!!! Эх, мне тоже всегда нравятся цветочки, в основном смотреть на них :-) - сама выращивать не могу - не получается - дома даже в горшках самые неприхотливые загибаются...
13 июл 2006, 14:32
http://kiska-solnze.creep.ru/49809.htmll#cutid1 так для хорошего настроения
13 июл 2006, 19:49
:-) Шоколадка больше всего понравилась.
20 июл 2006, 23:54
Забавно :-)
13 июл 2006, 15:24
Сегодня у нас был музыкальный час:-) Приложили к животу наушники и слушали музыку. Значит так, Турецкий марш Равеля нам не очень понравился (хотя, может, он просто такт отбивал?), а вот Чайковский (Щелкунчик и Лебединое озеро) - просто на ура пошел... Притих мой мальчик и слушал (ну, наверное):-)
13 июл 2006, 15:34
А мы на днях ходили в ресторан, попали на шоу программу. Что было! Толкались по полной программe. Папа сказал что это мальчик так как очень сильно реагировал на танец живота и эротику :oops . Хотя я думаю музыка просто очень громкая была ;-)
13 июл 2006, 15:50
Мы ходили на концерт под открытым небом-у меня матка напрягалась камнем часто и ребёнок толкался...пришлось уйти подальше, где звук и вибрация не такая сильная...а если опять подходила к месту где сильная вибрация-живот опять каменел...малышам явно не нравится громкий звук и вибрации от него...
13 июл 2006, 16:06
Мы, когда были в Турции, ходили вечером на анимацию приходилось искать места подальше от колонок. Малявка от громкой музыки таааак пинаться начинал! Мне кажется, он ее боялся и некомфортно себя чувствовал...
13 июл 2006, 15:56
Я читала что для малышей в пузе есть спциальная музыкальная программа (приучение к музыкальному слуху)-она не состоит из целой музыкальной мелодии, для них это слишком сложно, равно как и для младенцев уже родившихся, эта программа состоит из нескольких повторяющихся этапов, мелодия лёгкая...и только тогда есть эффект от этого обучения...
13 июл 2006, 16:04
А я не для обучения:-) Скорее, просто для хорошего настроения, умиротворения, просто для того, чтобы сделать малышу какую-нибудь приятность:-)
14 июл 2006, 10:06
У, у меня оба киндера - музыкальные. Сразу в пляс.:) Вадик в свое время очень Рамштайн уважал, а дочка больше попсу любит.:)
20 июл 2006, 23:55
Ой, надо же, уже музыкальные пристрастия формируются :-)!
14 июл 2006, 21:52
Всем привет! Мы вернулись с морей:-) Загорели, накупались, отъелись аж на 2,5 кг :о)В ближайшие дни фотки в альбом добавлю. Сегодня у врача побывала. Дети мои перевернулись оба. То-то мне мерещилось, что верхний деть (он/она поперек пуза висит) икает в районе попы, а оказалосьтам уже голова:-) А парниша на попу уселся, чтоб по мочевому пузырю пинать удобнее было:-) Надеюсь, еще обратно перевернется, пока мелкий, а то мне точно самой родить не дадут. В понедельник пойду на УЗИ, может второй пузогрыз рассекретится, трехмерный аппарат всеж-таки:-) А еще я в кино сегодня детей сносила:-) На пиратов Карибии. Сын перед самым началом проснулся и потом полфильма пинался. А второй деть весь сеанс продрых. Он чаще всего днем дрыхнет, зато по ночам мне спать мешает. Кстати, спать становится все неудобнее. Пузо уже огромное (93 см. в окружности!!!). Да еще судороги в ногах по ночам. А как у вас с этим дела обстоят?
14 июл 2006, 22:57
С приездом вас!!!! Отдохнуть надо было, это точно!!! Тем более что в ближайшее время не будет такой возможности в полном объеме. Спать действительно уже становится тяжеловато, я даже вчера на полуживоте спала- никак не могла лучше позу найти!!!
14 июл 2006, 23:17
Здоровски!!! У меня сынуля тоже на попе сидит и тоже по мочевому пузырю дубасит:-) Не иначе сговорились мальчики:-) Спать становится нелегко, это точно... Ноги иногда сводит, особенно, если день напряженный был... И стоит только как-то неудобно для малявки лечь, он сразу пинаться начинает - какой уж тут сон... Ну и плюс жара...
14 июл 2006, 23:19
молодцы, что отдохнули!!! мы навверное поедем в начале августа, сейчас надо важные дела порешать. желаю поскорее узнать пол второго секрета! (а как думаешь сама, кто в пузе м+м, или м+д)?
15 июл 2006, 22:16
Сама думаю, что там м+м (судя по тому, как все в этой беременности наперекор моим желаниям складывается:-)). Но очень надеюсь на м+д:-)
15 июл 2006, 22:55
я желаю м+д!!!так как 2 м - это что-то :))) они такие всегда шустрые, драться любят, мы как-то сцену наблюдали с мужем - 2 братика-близняшки бегали по кафешке, всем досталось :))) зато какой папашка их гордый был!!! как же - сразу 2 сына!!! :))) так что везде есть свои прелести!!! ЗЫ. главное, что не еще 2 дочери :))) а то бедный папа - тока успевай покупать наряды :))
16 июл 2006, 09:40
С возвращением! У меня хоть и не двойняи первая беременность, но тоже пуз уже очень большой. И судорога была очень сильная, потом целый день храмала ;-). Зато сразу стала налегать на молочное, а то больно это
16 июл 2006, 15:54
C возвращением!!!! Фотки супер!!!
17 июл 2006, 09:53
С возвращением!:)) Я сплю со специальной подушкой, которая подтом для кормления подойдет. По-другому не могу. Теперь по поводу судорог: Это от нехватки калия. Читала, что помогает поеданием бананов, и как это ни странно, одевание на ночь КРАСНЫХ носков.:)
17 июл 2006, 20:45
У меня от нехватки кальция судороги:-( А принимать дополнительно препараты не могу, ибо камни в почках. Давлюсь каждый день творогом, беее.. А красные носки обязательно попробую, только вот дождусь, когда жара спадет, а то у меня только шерстяные есть красного цвета:-)
18 июл 2006, 09:21
Судороги от нехватки калия, а не кальция. Калий - в бананах. Их ешь.:)
17 июл 2006, 13:17
С возращением. Спать действительно все сложнее, тем более что ребеночек у меня весь в маму - ночной. ТОлько я пока работаю не очень-то ночью колобродить могу, а у него там дискотека. Хорошо, что хоть на папину руку реагирует, затихает. А за моей может гоняться может всю ночь. Сплю как принцесса - вся в подушках. И все равно не особо удобно.
17 июл 2006, 15:54
Приветик! С возвращением! По ночам тоже только на боку могу спать, уже одеяло между коленок кладу, чтобы поудобнее было.
21 июл 2006, 00:00
Молодцы, свозвращением!
15 июл 2006, 22:18
Повесила в паспорт фотки! Заходите!
15 июл 2006, 22:34
класс фотки!:-) класс вы отдохнули!:-)дочка-красавица!:-) (с транслита)
16 июл 2006, 12:45
Фотки класс! такие качественные!!!!! Варя в прыжке в бассейн - вообще чудо!!!!! Не испугалась Варя когда кружка то падала.....? литр, блин, это ведь огромная порция!!!!!!
16 июл 2006, 13:18
какие же вы молодцы!!! здорово отдохнули!!!
17 июл 2006, 13:21
супер фотки. Варечка красавица!!!
17 июл 2006, 16:07
Отличные фотки. Варюшка - красавица!
17 июл 2006, 16:44
отличные фотографии!!!! а что у вас за фотоаппарат?
17 июл 2006, 17:08
Ой, дочка у вас - просто прелесть!!! А фотку с официантом и поцелуем я бы увеличила и повесила где-нить на видном месте! Просто кайф!
17 июл 2006, 21:05
Девочки, спасибо большое за комплименты! Особенно в адрес дочки (жаль, что она у нас единственная будет, надеюсь, парни не хуже получатся:-)) Интересующимся про фотик: не знаю, какой точно (муж уже спит, завтра спрошу), какой-то Canon, здоровый и тяжеленный, как моя будущая жизнь после родов:-) Все положительные отзывы по поводу качества снимков честно передам мужу, это все он:-)
21 июл 2006, 00:04
Отличный отдых! Дочка очаровательная!!!
16 июл 2006, 09:42
У меня подруга сегодня в 5.05 родила доченьку 3.400, 8 по шкале Абгар. Вот. Я очень за нее рада ;-) И очень хочется и свое чудо подержать на руках. Будем ждать ;-)
16 июл 2006, 13:03
Пусть у малышки и у мамы все будет окей!!! мы тоже дождемся!!! осталось плюс-минус каких-то 4 месяца!!! наслаждаемся пока пузами:)))
17 июл 2006, 13:19
Наши поздравления и маме и малышке :)
17 июл 2006, 16:13
Поздравляю подругу! А нам уже меньше половины ждать, пускай растут в пузике себе на здоровье!
17 июл 2006, 21:53
поздравляю!
21 июл 2006, 00:08
Отлично, наилучшие пожелания маме и новорожденной! :-)!
16 июл 2006, 16:03
Где мой пуз??? Уплотняется что ли? http://www.eva.ru/albumpage/6482/13.html
17 июл 2006, 16:15
Любаш, пузик заметный. ;-) У нас с тобой ПДР рядышком и размеры пузика тоже.
18 июл 2006, 17:06
Ага, а еще первые сынули тоже ноябрята....
17 июл 2006, 17:10
А у меня наоборот, с каждым днем увеличивается. Тут в гостях у подруги была, ей рожать через 4 недели. Так у нас пузики практически одинаковые. Я вот переживаю куда мой растет. У меня даже мышцы пресса болят - растягиваться не хотят. :(
21 июл 2006, 00:15
А по-моему отличный пузик и вполне растущий!!!
Aня
16 июл 2006, 19:38
Всем привет! Я тоже ноябрюшка! Хотела бы вам пожаловаться :( У меня уже 22-ая неделя. Так вот, мы давно ждали этого ребенка - больше полутора лет. И вот наконец дождались! Радовалась безумно, и сейчас рада, но кое-что отравляет мне настроение :( У мужа есть сестра. Меня она бесит :( Бесит с первого дня знакомства. И она бесит, и ее муж, и их дочь (14 лет). Люди не моего формата :( Они из категории людей, которые обожают жить стадом, дружить семьями, вместе что-то праздновать и т.д. А я всегда была сама по себе, мне никто никогда не мог ничего навязать, тем более общение и дружбу. И вот сестра мужа тоже беременна. Я и рада за нее, и не рада за себя. Они как раз перед беременностью купили квартиру в соседнем доме со мной и мужем (стадо-стадо:( ) И теперь любая встреча с ними - это разговор о том, как мы вместе будем гулять, как она будет кормить моего ребенка молоком, если у меня не будет своего, как дети пойдут в один и тот же сад и т.д. Меня тошнит от этих разговоров, я деликатно стараюсь увести разговор в сторону. Но это так сложно! Они просто смакуют эту тему, они рады и прутся от такого счасться - от нашей с ней беременностью. А мне и раньше неинтересно было с ними общаться (разница в возрасте 13 лет!), а сейчас и тем более, т.к. я беременность даже в форуме не люблю обсуждать, что уж говорить об обсуждении этой темы с живыми людьми, к тому же с теми, которые тебе мало симпатичны :( Знаю, что ребенку нужны сейчас хорошие эмоции, но у меня жуткое настроение на неделю после встречи с этими родственниками. И так будет всю жизнь? Я повешусь :( Не могу заставить себя радоваться жизни, радоваться беремнности, каждому дню. Тоска. Скажете, на пустом месте?
17 июл 2006, 03:12
Моё мнение-проблема на пустом месте...понятное дело что вы и ваша родственница по-разному воспитаны, имели разные семьи, разные истории семей...но для нужен язык? Засесть в углу и беситься проще простого-такой негатив имеет свойство накапливаться и выливаться в болезнях (помните-все болезни от нервов?), а вы ещё беременны и какой иммунитет вы закладываете малышу? Просто своевременно и спокойно говорите о своей точке зрения..это лучше, чем в один момент вспыхнуть и одним несдержанным потоком слов отношения совсем разрушить...Удачи :)
17 июл 2006, 13:34
У меня сейчас отчасти похожая ситуация %)) Читаю прям как про себя %)) В семье мужа люблю безумно мужа и свекровь, а вот свекра и сестру мужа - недолюбливаю. Она тоже сейчас беременна и тоже обожает говорить на эту тему. Правда, у нее хватает ума не названивать мне домой для общения %)) поэтому я при встрече поддерживаю беседу, но сама никогда не начинаю разговор о Б. %))) Думаю, что со временем, и ваша родственница поймет, что вам с ней неинтересно обсуждать подобные проблемы и сама отстанет :) А пока надо перетерпеть %)) Сосредоточьтесь на своей семье и на своем ребенке, а все остальные пусть идут лесом ;) У них своя жизнь, у вас - своя %)))
17 июл 2006, 16:28
Ань, привет! Люди бывают разные, одни заряжаются от общения (экстраверты), другие побыв наедине (интроверты). Сестра мужа относиться к первому типу, а ты ко второму по-видимому. Попробуй объяснить ей, что ты больше любишь быть одна, тебе это просто необходимо, и пускай она не обижается, скажи что ты к ней хорошо относишься, но вот хочется побыть одной и все. Если она даже обидеться, то со временем забудется. А тебе не надо страдать лишний раз, еще чего не хватает, твой ребеночек главнее всего на свете!
Аня
17 июл 2006, 18:57
Да, наверное я и правда интреверт :( Спасибо за понимание и совет!
17 июл 2006, 22:19
Ань, если ты интроверт, в этом ничего плохого нет. Я тоже интроверт. Обожаю побыть одна. И частенько жалко прямо говорить человеку, что я устала от общения и хочу побыть одна. Но вот если достанут, то могу решиться. Потом правда переживаю, а вдруг обидела. :-) Но главное результат. Ты не расстраивайся, если сестра мужа говорит, то это еще не означает, что так все и будет. Можно всегда сослаться что, у детки другой режим (это чтобы вместе не гулять), а молока у тебя будет хватать, с чего это у тебя его должно быть мало? Не накручивай себя, если достанет всегда можешь все высказать, ради чего терпеть навязчивость?
21 июл 2006, 00:19
Думаю, что это не такая уж проблема... Раз вам так неприятно общение с этой родней можно намекнуть мужу деликатно, что вам бы не хотелось общаться так близко... И конечно, не стоит нервничать так из-за этого, а постараться воспринимать этих родственников их разговоры, как что-то, что вас не касается!!!
16 июл 2006, 20:48
ГЕВАРАЧКА, привет:-))))Почитала про твоё УЗИ! Не переживай ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Ты умница и твоя доча тоже:-):-):-) А мы родились:-) 19.06. Дочка! 3220, 52 см! назвали Радмила (для друзей Радачка). Сейчас прыгаем вокруг неё всей семьёй, столько всяких забот, проблем, но всё преодолимо! А ты наслаждайся беременостью, больше позитива, ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ в лучшем виде:-)
16 июл 2006, 21:52
упс )) я опять все пропустила %))) Поздравляю!!!!!!! %)) У нас тоже доча %)) Очень надеюсь, что родимся в срок и здоровенькими, и всякие гадости уйдут, ибо нефик ;) Эх... скорей бы уже ноябрь %))
17 июл 2006, 12:48
Спасибо! ВСЁ БУДЕТ ОК, БУДЬ УВЕРЕНА!!! Мне тоже кучу гадостей всю беременность говорили! И родить раньше срока пугали! Но ничего этого не случилось! ГЛАВНОЕ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ! Врачей слушать, но в меру:-)
17 июл 2006, 13:25
Спасиб! %)) Да уж, врачи мне попадаются еще те %(( Думаю, сама отчасти виновата - надо искать, платить... Но уже столько истрачено денег на Б., что сейчас год копить только на роды, если опять же искать роды по контракту %)) Я уж молчу про кроватки-пеленки %))) Ну ничего, тётенек из ЖК всех в сад! Прорвемся %)) З.Ы. у дочки очень красивое имя ;)
17 июл 2006, 20:13
Спасибо (*про имя) Я рожала в 18 по контракту. Очень неплохо и не дорого! 26 тыс. Палата 2-х местная, но лежала однга, они стараются положить по одному, если есть места. Можно лежать с крохой, можно отдавать на ночь или на весь день (будут на кормления приносить). В палате холодильник, телек (на фиг не нужен), пеленальник, раковина, кровать хорошая. В корридоре 2 туалета и душа, всегда свободные (за 5 дней ни с кем там не столкнулась), микроволновка. Предродовая вполне приличная, родилка тоже нормальная. Я рожала с мужем. Всем довольна! Если есть вопросы - отвечу:-)
17 июл 2006, 20:42
Конечо будет куча вопросов! %))) Думаю, что потом тебе обязательно их задам, а пока в голову ничего не лезет %)) Мне до родов еще как собаке до луны %))) Да и муж уже наотрез отказался присутствовать на родах, а я и не настаиваю %)) Мне так даже спокойнее - волноваться за малышку и за себя, а то еще дергаться за самочувствие мужа - это уж слишком ;)) Вы держитесь там! %))) Пусть дочка растет здоровенькая и красивая %)))
18 июл 2006, 10:33
Спасибо, будем стараться! Ты если что - пиши на мыло или в форуме я в Летних (осенних и т.д.) стартах, в малышах до года!:-)
18 июл 2006, 13:41
Ага, буду писать %))) Ты тоже не пропадай %))) Информируй как детка растет :)
17 июл 2006, 08:39
SOS, девочки!!! Идет 23 неделя. Обычно детка моя в течение дня себя редко проявляет, но очень активна вечером, перед сном. Но вчера я весь день провела на даче, клубнику собирала, горох рвала, наприсядалась в общем. Так вот со вчерашнего вечера и до сих пор я не чувствую вообще ни одного ее движения! Что это, почему??? Означает ли это, что я "накислородила" ее хорошенько и она спит? Или стоит волноваться? Что, собственно, я уже и делаю :(
17 июл 2006, 09:56
Да нормально все. Не переживай. Может и правда спит.:)
17 июл 2006, 10:02
Волноваться уж точно не стоит! Малышка сейчас отдохнет и каааак начнет пинаться! :) У меня тоже иногда затихает так...
17 июл 2006, 11:05
Я в субботу на даче целый день землю носила и камни тоскала :)... устала как собака... детка тоже устал, только сегодня дал о себе знать...
17 июл 2006, 16:33
Я тоже в выходные клубнику собирала, малышке не очень нравилось, пиналась. Попробуй лечь и поговорить с ней.
17 июл 2006, 21:09
Конечно накислородила, не переживай! Мы вчера тоже весь день на природе отдыхали, так мои затихли, и даже ночью мне спокойно поспать милостиво разрешили. К вечеру вот только сегодня разошлись:-) На УЗИ отплясывали и пытались доктору неумело показывать неприличные жесты:-)
17 июл 2006, 10:31
Девочки, всем привет! В пятницу была на УЗИ:) Сына ждем мы. Все в норме у нас, слава Богу! Скажите мне пожалуйста, у меня ПДР 26 ноября. Сейчас идет 22 неделька. Когда мне в декрет собираться? Врач ничегошеньки мне не говорит:(
17 июл 2006, 10:39
Молодцы!!! Поздравляю с сыном!!!! А вот про декрет ничего подсказать не могу, т.к. не работаю :)
17 июл 2006, 12:49
Отсчитайте назад 70 дней. Если все в норме, то обычно за 70 дней дают декрет. Середина сентября получается.
17 июл 2006, 13:27
Поздравляю с сыночком, про декрет не интересовалась, тк уйду пораньше, и буду из дома работать.
17 июл 2006, 14:52
В декрет выходят в полные 30 недель...если ПДР 26 ноября, то первый день декрета 17 сентября.
17 июл 2006, 16:34
Поздравляю с сыном, а в декрет с 30-й недельки.
17 июл 2006, 17:09
Поздравляю с сыном!
21 июл 2006, 00:24
Поздравляю с сыночком! А в декрет в 30 недель, можно и с 28-ми, а можно и с 32-х - это как с врачем решите и по самочуствию :-)!
17 июл 2006, 15:59
Мои будни, может есть идеи чем помочь???? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21025630 :)
17 июл 2006, 16:39
Да, ну и история! Целое приключение!
17 июл 2006, 19:33
Идей нет, но история занятная! :-D:-D:-D
21 июл 2006, 00:28
Ну и история... Идей, к сожаленью, никаких!!!
17 июл 2006, 16:35
Всем привет! мы тоже вернулись из отпуска, подросли немножко и начали АКТИВНО пинаться - снаружи видно - никогда не думала, что так бывает :))) в среду - очередной осмотр :)) фотка подросшего пузика в паспорте
17 июл 2006, 16:46
Приветик! С возвращением тебя! Пузик такой акуратненький!
17 июл 2006, 20:58
С возвращением! И пузик такой хорошенький:-)
18 июл 2006, 17:07
Растет! А пинки снаружи действительно интересное зрелище...
21 июл 2006, 00:30
Привет, с возвращением! Пузик подрос заметно! А про пинки снаружи да, то ли еще будет :-)!
17 июл 2006, 16:56
Спасибо за поздравления:) Я тоже считала, что 17 сентября получается, но меня с понталыку сбили, сказали, что сейчас в 6,5 месяцев уходят((( я и думаю - мож я чего не знаю... жалко, еще два месяца работать, а так летом хочется гулять и подальше от Москвы.
17 июл 2006, 17:01
привет всем. сто лет небыла здесь. совсем замоталась на работе и дома. в общем у нас все хорошо. а если покопаться... в общем с мужем проблемы малыш толкается иногда очень сильно. в четверг идем к врачу, тоже уже боьше месяца небыли. всем хорошего самочувствия
17 июл 2006, 17:15
А я думаю, куда ты потерялась. Хорошо, что все хорошо. Надеюсь, и с мужем все наладится.
17 июл 2006, 17:37
пасибки. как у тебя делишки и самочувствие?
17 июл 2006, 18:18
Делишки хорошо. Самочувствие тоже. Только пресс болит - не хочет растягиваться. Прочитала про мои приключения с котенком?? вот такая жизнь - бьет ключом :)
17 июл 2006, 22:44
Привет! Я думала ты в отпуске. Не переживай, с мужем наладится, не всегда мужчины спокойно переносят наши беременные капризы. Еще первый год после рождения возможно будут трения, так как жизнь (в основном у женщины) кардинально меняется. Ничего, через это все проходят, все будет хорошо!
17 июл 2006, 19:18
У меня на днях была маленькая радость - дочка начала толкаться чуть сильнее обычного и я в очередной раз предложила мужу положить руку на живот. Он неохотно это сделал (до этого доча толкалась слабо и он нпичего не чувствовал))), а тут смотрю - глаза с три рубля - Ой! что это?! %))) Вот %)) Есть контакт ;)
17 июл 2006, 20:00
Классно!:-) Мой футболист иногда таааак пенальти пробивает, что невооруженным глазом видно:-) Бывает, на ночь глядя разойдется, так муж даже поругивается на него. Ужасно смешно - сидит взрослый мужик и на живот пальчиком грозит:-)
17 июл 2006, 20:37
Не... мой пальчиком грозить не будет %)) Думаю, он и так не особо еще понял что произошло %)) Переваривает ;) Думаю, что осознает только тогда, когда доча его пяткой из коляски легнет, не раньше %)) А пока вся его реакция - ой да ой ;))
17 июл 2006, 21:13
У меня муж в первую беременность точно такой же был:-) Дикий:-) Даже когда мы из роддома выписывались его буквально силой заставили ребенка на руки взять - боялся, руки тряслись, он вообще с трудом понимал, что это за существо:-) Потом уже обтрогал дома и привык постепенно:-)
17 июл 2006, 21:27
хыхы )) представляю как мой муж будет ощупыват дочку ;) тоже, наверное, руки трястись будут %))) это сейчас ему все кажется легко и весело, а потом ему его служба в армии праздником жизни покажется ;)))
17 июл 2006, 21:30
А я пока не представляю:-) Мне кажется, что это я скорее буду бояться его в руки взять - я ужасная трусиха:-)
17 июл 2006, 21:34
Думаю, тебе только так кажется %))) Я вот уже точно знаю - схвачу дочу и никому не дам ;) Мама всё намекает,ч то хорошо бы сессию сдать... какая сессия, когда доче 4 месяца??? %)) всех в сад! %)))
17 июл 2006, 22:08
Дык... Я схватить-то схвачу, но потом буду бояться шевелиться:-) Моя мама мне боялась долгое время ногти стричь, пока ее врач не отругала:-)
17 июл 2006, 22:35
Ну ногти я тоже уже боюсь стричь ))) Тоже думалю иногда об этом и аж передергивает %)) Но, знаешь, глаза боятся - руки делают %))) И потом, не мы первые рожаем, не мы последние ;)
18 июл 2006, 19:35
Ну, это понятно:-) Знаю, что у страха глаза велики, но пока все равно продолжаю бояться:-)
18 июл 2006, 17:10
Мой тоже неохотно прикладывал руки, точнее охотно, но с тем что ничего не чувствовал - без особого энтузиазма. Теперь же малыш чувствуется хорошо, но муж в отъезде и еще не пробовал. Завтра приедет и насладится впервые....!!!!!!!!
21 июл 2006, 00:32
Здорово, наконец-то показала дочь себя папе во всей красе, точнее, силе :-)!
17 июл 2006, 20:52
Сходила я сегодня на УЗИ. Мои дети рассекретились! У нас мальчик и мальчик. Отъелись уже - по полкило штука! Практически одинаковые, окружности головы/пуза всего на 1 мм отличаются, а вес на 16 грамм. Никто ничьи соки не тянет. Все показатели в норме, и сроку точно соответствуют 22-23 недели. Оба уселись на попы, а верхний еще из поперечного в продольное положение перелез. Так что в футбол теперь будут играть на пару:-) Я, конечно, в расстройстве. Очень хотелось Марусю... Муж попытался утешить, типа, вдруг чего напутали. А я ж своими глазами видела эти мешочки пресловутые:-) Лучше всех отреагировала Варя. "Мама, ты не расстраивайся, ну и пусть два мальчика, в следующий раз девочку попробуем завести!" Я уж не стала ей пока говорить, что в следующий раз, видимо, уже она сама пытаться будет:-) Ну вот, можно считать. что с цветом приданого определились. Теперь можно закупать и коляску, и автокресла (муж к ним в комплект еще коромысло купить предлагает:-)) и, увы и ах, раздавать маленким девочкам Варюхины маленькие платьица-пальтишки...
17 июл 2006, 21:32
Смешно про коромысло:-))))))) Муж-шутник, однако:-)))))) Ну, говорят, что бывает, что пуповинка между ног болтается, а ее за яички принимают:-) Я себя первые несколько дней так успокаивала. А сейчас уже даже и думать не могу, что у меня там кто-то другой - мальчишка сладкий и никого больше не надо:-)
17 июл 2006, 21:52
хыхыхы )) вот у меня была мечта пацанят родить, да еще и двоих разом! %)) это ж здорово! у нас с сетрой старшей разница всего полтора года, так мы играли всё утро друг с другом, пока родители спали %)) И у ваших пацанят будет одна игра на двоих - и совсем не скучно!! а так - у кого куклы, у кого солдатики %))
17 июл 2006, 22:37
Классно! Я тоже сегодня на УЗИ была, в этот раз детка пряталась, но врач в сомнениях сказала, что похоже на девочку. Ну раз в прошлый раз уверенно сказала, то девочка. Тоже только вместо брюк и шортиков, платишками и юбочками обзаводиться придеться. :-)
17 июл 2006, 23:21
здорово как!:-) понра про коромысло:-) (с транслита)
18 июл 2006, 09:20
Вот, нашла из-за чего переживать! Какую там еще Марусю? У тебя Варя есть!:) Пацанов давай!:) А по сабжу, поздравляю! Главное, чтоб все хорошо было.
18 июл 2006, 11:31
Поздравляю, зато как им весело будет вместе. Будите как в "Служебном романе" У меня мальчик и... еще один мальчик :) Зато Варя так научится с мужиками обращаться, что потом никаких проблем с общением с мужем не будет. А насчет еще и девочку попробовать, то мало ли как оно будет... Можно и попробовать. Еще раз поздравляю.
18 июл 2006, 17:14
Поздравляю!! Два парня это здорово!!! Играть будут вместе, интересы одни. Не переживай. Может все ткаи потом еще и на девочку пойлете, это есть разница 1 ребенок и 3, а 3 или 4 уже нет!!!
18 июл 2006, 18:10
Мои поздравления!!!!!!!! Два сына и дочка-красавица - это просто мечта!!!!
21 июл 2006, 00:34
Ну, наконец-то оределенность наступила :-)! Так что, поздравляю хотя бы с определенностью :-)! Про коромысло - чуть со смеху не упала - а ведь мысль отличная :-)! А может не спешить дочкины платица раздавать ;-)?!
17 июл 2006, 21:22
Привет всем. Я когда-то тоже была в ноябрятках, пряталась в анонимах. У меня был совсем мальнький срок, когда случился В. Но не этом дело, я очень боялась зайти сюда, думала буду очень переживать, читая, и понимая что я могла бы быть с Вами. А прочитала и так радостно мне за вас стало, вы такие молодцы все, девченки. И главное, не расстраивайтесь ни по каким проблемам, все это настолько мелочно по сравнению с тем, что происходит внутри Вас. Вы не вздумайте ни за что переживать, ходите и наслаждайтесь своим состоянием, даже если и на работе. Может я так пишу, потому что не знаю как тяжело ходить с животом, но это, что я пожелала бы сомой себе. Крепчайшего вам всем здоровья, побольше улыбок, цветов, ярких впечатлений, отличных, здоровеньких и послушных деток вам!! Извините, что вторглась в ваше беременное царство.
17 июл 2006, 21:30
АПЧХИИИИ на тебя!!! Обязательно будешь в беременюшках! Помяни мое слово %)) Я к этому шла три года и в беременный форум боялась даже заходить, а теперь уже и не помню - где я на Еве три года шлялась? ;) УДАЧИ тебе!!!! %)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2006, 21:33
И тебе удачи!!! У тебя обязательно все получится - даже не сомневайся!!! Апчхи тебе!
17 июл 2006, 21:48
Оптимизм и умение радоваться за других обязательно принесут добрые плоды и утебя будет малыш!!!!
17 июл 2006, 22:31
Марин, спасибо тебе за добрые слова! Жалко что ты не с нами, но мне очень хочется чтобы у тебя все было хорошо! Извиняться совершенно не за что, вторгайся и присоединяйся. :-* Если будут нужны кулачки, заходи!
17 июл 2006, 22:49
Я не жалею что я не с вами, уже не жалею. Значит не время мне еще, вот на днях стала крестной мамой очаровательной девочки, а ведь была бы Б - скорее всего не смогла бы. Но если вдруг случится такое счастье и я попаду в Б не в качестве гостьи еще до ваших родов, с удовольствием порадую и вас своим маленьким счастьем. До ноября то еще есть время:))) А пока что я ловлю чихи.
17 июл 2006, 23:03
Лови огромный ПЧИХ! ;-)
19 июл 2006, 22:53
Споймала!!!
18 июл 2006, 11:34
Очень заразительно дую на Ваш живот - и он надувается. ААААААААААААААпчхи
18 июл 2006, 17:18
Спасибо! не переживай, все у тебя будет!!!! Я тоже уходила из одного топа, но потом пришла все же в ноябрята, главное верить в себя и все получится!!
21 июл 2006, 00:37
Спасибо! Молодец, что зашла! НЕ переживай -все у тебя еще будет, ттт, или ноябренок, или мартенок или августенок! Удачи и всего самого хорошего!!!
17 июл 2006, 21:42
Ой, спасибо вам девочки. и вам пожелала, и чихи споймала. У нас там с чихами напряженка, знаете ли. Дай Бог, чтобы именно ваши чихи помогли к вам присоединиться.
17 июл 2006, 21:48
Именно они и помогут! Главное в это верить! %))))) Удачи тебе!!! Всё будет и очень скоро ))
17 июл 2006, 22:22
Гунча, куда ты пропала? Я уже за тебя переживаю.
18 июл 2006, 08:16
Здесь я! Спасибо что не забыли! Все нормально, вышел мой партизан на связь, видно и правда устал или накислородился...
17 июл 2006, 22:48
Сегодня Гриша меня рассмешил на УЗИ. Он сидел в сторонке и ждал меня. Посидел 3 минуты и начал меня спрашивать - "Мам, ты что спишь?". Отвечаю ему, что нет. :-) Он потом подошел ко мне и начал мне бок гелем мазать. С края живота берет и бок натирает :-) Хорошо врач на УЗИ не ругалась на нас.
21 июл 2006, 00:38
Ой, ну надо же - так мило и забавно, молодец Гриша :-)!
18 июл 2006, 08:20
Девчата, задам интимный вопрос... Скажите, у вас ничего в плане смазки не изменилось в связи с беременностью? У меня такая сухость, прямо Сахара :( Вчера вынуждены были прикупить искусственную смазку, теперь парюсь, можно ее использовать или нет? И еще вопрос... Как детка ваша ведет себя после мамско-папскиных утех, сильно колбасится или затихает?
18 июл 2006, 09:22
ЗАчем искусственную? Презерватив юзайте и проблем не будет.
18 июл 2006, 09:40
И так юзаем, мало на нем нужного нам вещества :(
18 июл 2006, 09:47
Попробуйте марку сменить. Я бы искусственную смазку не стала использовать. Кто значет, чего там намешано?
18 июл 2006, 11:51
А без презика нельзя? То есть он обязателен? А то мой муж настаивает без него, а я вот боюсь всякую инфекцию занести... хотя если еще не занесли, то уже вряд ли? %))) или все же я что-то пропустила и рекомендуют это делать с презиком? кхм...
18 июл 2006, 12:26
Ну, по идее можно. Но надо ли?:) Про инфекции ты на 100% права. Поэтому мы только с ними, лишние проблемы нам не нужны.:)
18 июл 2006, 13:47
Ну вот, теперь переживать буду %))) У нас воздержание длилось чуть ли не с 1 месяца Б. - врачи не разрешали %) А тут после последнего УЗИ сказали, что плацента поднялась немного и чуть-чуть можно %)) Мужу сказала, он на радостях сказал - давай прям счас, а то умру! А вот през-ва дома не оказалось %))) Ну ничего, думаю, что от одного раза ничего страшного не случится %))) Да и мужа так жалко стало, бедный-несчастный герой нашего времени ;)))
18 июл 2006, 14:17
Да забей!:) Это не то, из-за чего переживать надо. Как говориться, один раз.... :)))
18 июл 2006, 14:27
ага %))) просто после, простите, такого длительного воздержания - всё как в первый раз ;)
18 июл 2006, 14:47
Тем более!:) Кста, у нас с тобой ПДР в один день.:)
18 июл 2006, 14:53
Ага! Точно! А тебе на УЗИ ПДР не передвигают? Мне ставят то на неделю раньше, то на 3 дня %)) Я упорно не сдаюсь и считаю от первого дня мес %)))
18 июл 2006, 15:02
Да это все равно никто точно не скажет.:) Только масик сам может решить, когда ему родится. А это ни одно УЗИ не угадает. Мне ставят так, как есть. ПДР никто не пытается передвинуть.:) В последний раз делала УЗИ в 22 недели и 3 дня. Поставили срок 22-23 недели, что и требовалось доказать.:)
18 июл 2006, 15:09
а ты работаешь? %)) если да, то когда в декрет нам? Я вот считала-считала... получилось 1 сентября %)) мне важно знать, потому что у меня еще месяц отпуска не израсходован - вто стараюсь подгадать так, чтобы из отпуска плавно в декрет-с %)))
18 июл 2006, 15:20
Работаю, блин! В декрет действительно с 1-го сентября. Отпуск у меня еще тоже остался, но без одного дня. Так что я его беру перед декретом и с 7-го августа покидаю рабочее место! Кайф, да?:) ты тоже так можешь.:)
18 июл 2006, 15:24
Мне только что начальник подписал заявление на отпуск %)) Слава богу, что я не ошиблась с подсчетами %))) Получается, что я ухожу в отпуск аж 28 июля! С одной стороны - кайф, а с другой... буду скучать по моим журналистааам... хнык :( Но зато собаченции уже которую неделю на ушко шепчу, что скоро маманя дома будет сидеть, на дачу поедем %))))
18 июл 2006, 16:33
Поздравляю!:) Че-то большой у вас отпуск какой. Везет же.:)
18 июл 2006, 18:08
Так у нас госслужба %)) По должности полагается 35 календарных дней + за выслугу лет - итого аж 40 дней %))) Так чтаааа, гуляй и ни в чем себе не отказывай ;)
18 июл 2006, 10:09
Вроде все по-старому.
21 июл 2006, 00:40
У меня, кажется, все как и былО... Даже и не знаю, что по поводу искусственной смазки сказать...
18 июл 2006, 10:08
Девочки, а мазок уже второй сдавали или нет еще?
18 июл 2006, 10:33
У меня взяли, подозревали молочницу, вот и потащили на кушетку мазок брать.
18 июл 2006, 15:08
Мне в прошлую беременность брали два раза, сказали положено так и в этот раз так.
18 июл 2006, 11:52
эээ... а что значит ВТОРОЙ? а первый когда надо было?? меня в ЖК ни разу на кресле не смотрели, молчу про мазок. Сама сдала его недели 2 назад... я и не знала, что он обязателен... кхм.
18 июл 2006, 15:04
Первый сдавала когда на учет становилась, а второй сейчас надо - врач говорит. Я с ребенком была, пообещала одна прийти через две недели и сдать. В прошлую беременность тоже два раза сдавала, но второй мазок уже брали на кушетке, меня спросили, как удобней на кресле или на кушетке, я выбрала второе. А тут что-то не предлагают кушетку, на кресло только. Я не очень то люблю туда забираться. :-(
18 июл 2006, 15:22
мдя... замечательно :))) мало того, что мне в ЖК ни разу шейку не смотрели, так еще и мазок не брали %))) и это зная про то, что у меня Б. после сильной стимуляции, инсеминации, угрозе выкидыша на 6 неделе %))) я тащуссс %))) хотя, не лезут - тоже хорошо... наверное ? )
21 июл 2006, 00:41
Э-ээээ... я ищщо даже первый не сдавала с ноября месяца..., каюсь... Да и на учет только на следующей неделе пойду сдаваться... (ой, стыдно мне...)
18 июл 2006, 13:02
У меня тоже сухость при половом акте, пользуюсь смазкой на водяной основе. Но не всегда, раз на раз не приходится. Вот какая проблема возникла у меня - сегодня зоболела грудь, простреливает...несколько дней назад заметила капельку крови вместе с молозевом:( что это? кто-нить где-нить читал, что это может быть? у кого-нить было такое?
18 июл 2006, 14:43
а у меня вот почти проблема наоборот. Извините за подробности. Последние 3-4 дня иногда прям наоборот выделения появляются. Прозрачные, прям как-бы выливается немного. То совсем ничего, то прям неск. раз за вечер, но ежедневки хватает, правда с трудом. ВОт стала переживать. Не может ли это быть поддеканием вод. Мне на УЗИ в четверг, а врач моя ще 1,5 недели в отпуске. Не знаю, что и думать. У кого-нить так было?
18 июл 2006, 14:49
У меня было, но как-то само прошло. Ты не переживай, сходишь на УЗИ послезавтра и все будет хорошо, там все скажут. Главное, чтобы не было болей и кровянистых выделений:) Не переживай
18 июл 2006, 14:51
У меня сейчас тоже что-то подобное. Бывает через день, через два, а то и через неделю... На кресле врач посморела, сказаа - не нравятся мне твои выделения... отправила делать мазок, а он чистый. Так что тоже не знаю - нервничать или сидеть сложа руки %)))
18 июл 2006, 16:39
Сложи руки и сиди.:) Мазок чистый и хорошо.
18 июл 2006, 16:40
Ну вот и у меня. Не постоянно,а иногда. ВОт вчера не было, а вечером неск. раз. Сегодня тоже пока не было ничего почти... Посмотрела в архиве на Еве - сложно выводы сделать. В осн., говорят, что должно частенько и не мало выделяться. Хотя наверно это индивидуально... Но будем надеяться, что все ок...
18 июл 2006, 16:39
Я только что из СвитМамы.:) Там усе в полцены. Кайф! Ухватила себе 2 кофты на раннюю осень всего на 740р. Такого не бывает!!!
18 июл 2006, 16:57
Здорово Надо тоже сходить :)
18 июл 2006, 19:39
Принципиально не хожу пока в беременные маг-ны! Купила сегодня в Zara платье с длинным рукавом, талией под грудью, страшно моднючее, думаю, на конец лета-начало осени хватит распрекрасной прЫнцессой ходить:-)
18 июл 2006, 20:31
Это хорошо, когда габариты позволяют одевать небеременную одежду %))) На меня счас увы, "не шьют" в моднючих магазах %)))
18 июл 2006, 21:32
Дык... Все ж под грудь... Мода такая... Выросла-то я знатно - с XS до М, а иногда и L... Может, тебе поискать получше? А в беременных такая противная одежка:-(
19 июл 2006, 11:40
про противную одежку - согласна :( На самом деле - под грудь или нет - меня это не спасает %)) Мне всё мало как раз в обхвате груди, в плечах... Не могу сказать, что я гигантских габаритов, но раньше мне L был еще куда ни шло, а теперь... :( Остается только покупать модную спортивную мужскую одежду ;)
19 июл 2006, 12:24
:-))) Кстати, сейчас у мужчинок стокааааа розового:-) А в той же Zara чУдненькая новая коллекция с черепками:-)
19 июл 2006, 12:33
Неее... чего-чего, а на черепки меня счас что-то не тянет %)) а про розовое ты права %)) уже куплены две рубашки розовые и мужские %)))
19 июл 2006, 13:00
Ой, а мне так трусы мужские понравились - розовые с черепками - просто чУдо!!! Муж, правда, отказался категорически от такого белья:-)
19 июл 2006, 10:31
Я платья в принципе не очень люблю, поэтому хожу в брюках.
19 июл 2006, 12:26
Я тоже платья за последние пару лет раз 10 надевала... Я из джинс(ов?) не вылезаю обычно... Но сейчас мне в платьях/сарафанах удобнее всего - нигде ничего не давит и смотрится хорошо...
19 июл 2006, 10:49
Я с прошлой недели все собираюсь зайти туда, все ни как. То денежку мужу не давали, то в поликлинику надо было. Там скидки до конца месяца?
19 июл 2006, 11:29
Да, до конца месяца... Но с размерами может быть проблема, если задержаться. Давай, беги!:)
19 июл 2006, 12:27
Точно! Да и выбор все меньше и меньше...
21 июл 2006, 00:43
Надо бы наведаться, а то я там 2 недели назад побывала - сплошное разочарование и цены не соответствуют предлагаемому... :-(
19 июл 2006, 07:45
Девчата, я сегодня сходила на УЗИ. Все хорошо, сроку соответствуем, 23 недели, но плацента всего на 43 мм от зева матки, говорят низковата... И еще :) У нас будет девочка!!! так что теперь я тоже хочу попасть в нашу славную табличку Ноябрят-2006. Это к кому обращаться?
19 июл 2006, 10:32
Класс! Поздравляю с дочкой!:) Интересно, какой у нас счет мальчики:девочки?
19 июл 2006, 10:39
Поздравляю с доченькой!!! Плацента низковата чуть-чуть - у меня 60 мм и говорят что это норма. Данные для таблички лучше заслать на почту november-2006@mail.ru или KoraBora@yandex.ru, т.к. наша Аня сейчас отдыхает.
19 июл 2006, 10:48
Поздравляю с дочкой!
19 июл 2006, 11:14
Поздравляем!!! )
19 июл 2006, 12:27
Поздравляю с принцесской!!!
19 июл 2006, 13:16
Спасибо, девчата! Фотки в паспорт скоро выложу, перестану сидеть к морю передом, а к вам .... :) Упс, а как это сделать???? Расскажите!
20 июл 2006, 09:58
Поздравляю с дочей!
20 июл 2006, 13:26
Поздравляю с дочуркой :)
21 июл 2006, 00:44
Поздравляю с дочкой!!!
19 июл 2006, 11:19
Вернулись с УЗИ и осмотра. Параметры малыша соответствуют 24 неделям) рост 24 см, вес примерно 560 гр. все в норме), личико закрыл ручками :)) Врач сказала, похоже на девочку )
19 июл 2006, 11:31
Поздравляю с девчушкой :)
19 июл 2006, 11:33
спасибо) надеюсь, что обойдется без сюрпризов - врач сказала же "похоже" :))
20 июл 2006, 13:27
Уж точно скромненький малыш, личико прикрыл. В любом случае поздравляю
19 июл 2006, 11:49
Поздравляю!!!! Молодцы!!!
19 июл 2006, 12:28
И вас тоже - с принцесской!!!
19 июл 2006, 13:29
Спасибо))
20 июл 2006, 09:59
Отлично, поздравляю!
21 июл 2006, 00:45
И вас с девочкой :-)!
19 июл 2006, 11:30
Вывесила фотки своего пуза
19 июл 2006, 11:54
Хороший пузик!
19 июл 2006, 13:53
Миленький пузик!
20 июл 2006, 13:28
Симпатишный пузик :)
19 июл 2006, 11:31
Всем привет! Хочу присоединиться в вашей дружной компании! Жду малыша - ПДР 30/11/2006. Есть вопрос. Изучалили вы уже информацию о курсах подготовки к родам? Кто,куда и когда собираетесь идти? Да... и собираетесь ли ходить на эти курсы с мужем?
19 июл 2006, 11:35
Я иду на курсы в ЖК, уже записалась, без мужа (у него много работы).
19 июл 2006, 11:52
Добро пожаловать!!!! На курсы осенью планирую пойти. Самые короткие (вроде экспресс-курса в ЦИРе) и с мужем :)
19 июл 2006, 11:52
я собираюсь в сентябре. у нас в ВАО для всех прописанных в этом районе есть бесплатные курсы при Центре планирования семьи. Ну и ЖК моя там же... Говорят ничего так курсы. На счет мужа пока не знаю - у него тоже много работы. Сможет т- вместе походим.
19 июл 2006, 13:19
Я наверное не буду ходить... Не знаю, чему там могут научить? Разве что меня бы интересовало как себя с ребенком вести в первые дни после рождения - пеленание там, кормление %)) А так, был у меня порыв, пришла в свою ЖК на бесплатное занятие, так первое занятие было посвящено зачатию %))) я плакаль %)) после трёх лет лечения, лапар и стимуляций - мне читали лекцию про зачатие ;) Одним словом, потеряла время только :( а до поликлиники ехать час на метро, отпросившись с работы...
19 июл 2006, 13:45
Меня интересует кормление, сцеживание и тд. боюсь мастита поэтому пойду на курсы может что-то ценное расскажут
19 июл 2006, 13:29
Я в прошлую беременность ходила, с мужем. А как же без него?:)
21 июл 2006, 00:47
Привет, и добро пожаловать! Я на курсы не ходила в первый раз и сейчас не собираюсь, а вот в бассейн или на фитнес с удовольствием похожу в декрете :-)!
19 июл 2006, 12:33
В продолжение знакомства приглашаю посмотреть мои фотки... Немного увлекаюсь фотографией... Всем приятного просмотра и положительных эмоций!!! http://www.eva.ru/albumpage/104078/2.html
19 июл 2006, 12:36
Очень красивые фотки! Молодец!
19 июл 2006, 13:57
Мне очень понравилось!!!! Здорово!!!
19 июл 2006, 17:10
Супер!!! Красота!!!
19 июл 2006, 17:25
Как классно! Умничка!
19 июл 2006, 17:26
Очень красиво :) Муж спрашивает что за фотик?
20 июл 2006, 10:46
Фотик Минолта Z3.
20 июл 2006, 10:51
Всем спасибо за приятные отзывы! Рада, что все получили удовольствие!!!!
20 июл 2006, 13:29
Красивые фотки. Сразу захотелось забросить работу и бежать к фотику. Мои можно посмотреть вот здесь. http://foto.mail.ru/inbox/berenok/ К сожалению, давно ничего не выкладывала - времени совсем нет.
20 июл 2006, 13:43
Очень МАКРА понравилась!!
20 июл 2006, 13:57
Пасибки, сейчас я немного продвинулась в этом направлении, но вот надо еще и в выкладывании продвинуться
21 июл 2006, 00:48
Ого, просто исключительно красиво!!! Отличное увлечение!
19 июл 2006, 15:13
Блин, болит под правым ребром уже дней 8. Купила карсил, что-то не помогает, думала что печень. У моего врача сын с туберкулезом в больнице ей пока не до меня :(
19 июл 2006, 15:54
А может ребёнок так улёгся? Он уже до рёбер прекрасно достаёт.
20 июл 2006, 11:16
я сначала тоже так думала... но не может же он уже дней 9 так лежать
19 июл 2006, 16:08
Скорей всего - желчный. У меня тоже периодически побаливает. Помогает Хофитол и почаще есть.
20 июл 2006, 11:18
я тоже думаю что желчный, а этот хофитол можно есть во время Б.
20 июл 2006, 11:21
Опрос: Сколько уже прибавили, какой обьем животика и сколько неделек.
20 июл 2006, 11:54
Прибавка 8 кг :oops объем живота 93 см срок 23 недельки 4 дня
20 июл 2006, 14:31
Прибавила 5 кг:( Ужас. Животик 94см и нам 26 недель.
20 июл 2006, 18:01
А я чемпионка наверно :( Уже +10 кг. 24 нед. Объем животика 90 см.
20 июл 2006, 18:31
Отдыхай!:-) +12!!! Объем живота 90см.
20 июл 2006, 19:43
Хи-хи :) У тебя неделек больше! Так что у меня есть все шансы отвоевать чемпионский титул :) Бегемоты не сдаются! :)
20 июл 2006, 20:15
Этта - пожалста!:-) Тока я ж ведь тоже на диете сидеть не буду:-) Тем более, что у нас похолодало, кушать уже хочется не только салаты... + в воскресенье на свадьбу иду... Вобщем, попробуйте обойти меня по внешнему радиусу:-)
20 июл 2006, 20:37
:) Да уж...похолодание к умеренности в еде не располагает - да и муж вкусности домой тащит (утверждает, что это не мне, а дочке гостинцы :)... Очень необычно впервые за много лет не выть от каждого лишнего килограмма :) Замороженная до весны карта в спортклуб глядит на меня с упреком :)))
20 июл 2006, 20:58
Тут я от тебя отличаюсь:-) Мне лишние килограммы за счастье были:-) Правда, конечно, не в таких кол-вах:-))) И на ночь я старалась пиццу с бутербродиками не есть... Я сейчас нам все равно, трам-пам-пам:-)
20 июл 2006, 19:31
+ 4 кг, объем живота 86 см, 24 недели
20 июл 2006, 20:07
Я даже боюсь на весы вставать... Прибавила около 10 кг. А вот живот... Я как-то со всеми трудностями в самом начале Б. забыла живот померять %))) так что сравнить не с чем :) Вот на днях пойду в поликлинику - там, кажется, есть записи - отчитаюсь %)))
20 июл 2006, 21:47
+ 10,5 (уже всю себя изругала, я себе план ставила к концу беременности 15-16 набрать:-() Объем живота 94 см. (Фигассе, талия:-) Гы-гы) Срок 23 неделя. Количество детей - 2 штуки:-)
20 июл 2006, 23:38
Ну, знаете, дорогая, вам грех жаловаться! У вас там два детеныша сидят!:-) Я с одним больше набрала:-)
21 июл 2006, 00:22
+3,5 кг, объём пузика 89 см срок 23 недели 2 дня.
21 июл 2006, 11:00
Итог: вес у всех ооооочень разный, а вот объем пузика у всех +-90см.
24 июл 2006, 10:46
прибавка +5, объем живота 84; 24,5 недельки в выходные померила :)
20 июл 2006, 11:47
Мне хофитол мой гинеколог прописала. Это какой-то артишок (травка)...
20 июл 2006, 14:30
Хофитол можно, я пила в начале Б.
20 июл 2006, 13:41
Пришла с УЗИ. Немного расстроена. Поставили маловодие и, что совсем уж меня огорчило, признаки симфизиопатии (это когда кости раздвигаются быстрей положенного). ВОт почему у меня там болели суставы... Но есть и хорошее - с малышкой все ок, еще раз подтвержили девочку... Люди! КОму ставили такую бяку? Как вы с ней справлялись? В нете мало инфы, а к доктору мне еще через неделю...
20 июл 2006, 13:58
Не расстраивайся, даже не знаю, чем помочь. Надеюсь, все будет хорошо.
20 июл 2006, 14:07
Ну маловодие можно исправить капельницами, насколько я знаю %) Так что не расстраивайся! Уверана, ничего страшного... А вот про кости ничего сказать не могу %(( мне таких страшных слов не говорили, хтоя тоже ломит кости то тут то там. УДАЧИ!!! Многие диагнозы другие УЗИсты вообще не видят, так что тут еще человеческий фактор...
20 июл 2006, 22:41
не знаю что с костями, а вот своим маловодием я наверное весь форум извела :) теперь просто не хожу на узи, чтоб не переживать, а на капельницах я лежала каждый день с 9 по 14 недельку
21 июл 2006, 00:25
уффф, сочувствую!!! мне 10 капельниц еле поставили - вены были в синяказх - не знали куда колоть! теперь жду узи и трясусь, чтоб все было супер и мы могли с мужем на море поехать!
21 июл 2006, 11:02
А вам что кололи? мне актовегин и витаминчики...
21 июл 2006, 15:00
капельницы поочередно с тренталом или с актовегином. после капельницы укол с аскорбинкой и витамином каким-то. в попу какорбоксилаза и еще хренова куча таблеток. вот, думаю, в след пятницу покажет ли узи, что у нас все в порядке. если нет - то плакало наше море!!!
21 июл 2006, 00:50
Главное не расстраивайся... я никогда с подобным не сталкивалась, но уверена. что у тебя все будет ок! Еще раз с девочкой!!!
20 июл 2006, 17:45
У меня небольшая проблема. 21 неделя. Уже 3-4 дня практически в одно и тоже время - 17.30 у меня начинается сильная изжога и так до ночи.. Утром встаю как не бывало - все ок. Попробовала не есть разные продукты - все равно одно и тоже. Вот и сегодня - прямо сейчас опять изжога!!! Если кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу знает или сталкивался - расскажите, пож-та!!!
20 июл 2006, 18:12
Помогал Ренни и Есентуки 4. Изжога при беременности обычное дело.
21 июл 2006, 00:52
От изжоги я пила Ренни - мне врач его назначила - он еще и от тошноты помогает, плюс там кальций, что тоже не вредно! А еще Боржоми говорят облегчает... но его, наверное щас и не продают... там же скандалы были вокруг него... А то что так изжога по часам приходит, даже и не знаю как можно истолковать... Держись!
21 июл 2006, 10:14
Всем спасибо, попробую сегодня Ренни...
20 июл 2006, 20:08
А я сегодня делала первые покупки для сынули. Не могла остановиться, пришла разложила все и любуюсь, душа поет:-) У кого есть какие соображения вот по этому поводу: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21103216 В субботу едем с мужем на черное море. Сейчас в отпуске, балдею. А пупок ни у кого не выворачивается, чет похоже на то, кажется вылазить начинает...
20 июл 2006, 20:16
Уже на грани пупок... Еще не вылез, но уже - не ямка:-О
21 июл 2006, 10:12
У меня тоже еще не вылез, но совсем другой стал. И так забавно - у меня пирсинг, и теперь сережка не в пупке, а над пупком :) Смешно
20 июл 2006, 21:59
Я категорически против кипячения. Стирала (и собираюсь стирать) при температуре не выше 60 (это пеленки, а одежке и 40 градусов хватит). Вообще, мне кажется, лишняя стерильность ни к чему. Пока ребенок защищен маминым грудным молоком, ему полезнее будет с бактериями познакомиться. Иммунитет таким образом формируется. А все эти кипячения, прогревания ванны паром перед купанием, обогреватели в детской комнате, шерстяная шалька под ребенком в кроватке (личное ноу-хау моей свкрови. Типа, ребенок часто писает, потому как попа без шальки мерзнет:-)) - это все прошлый век, бабушкины заморочки:-)
21 июл 2006, 00:17
:))) вот это ноу-хау!!! :))) щас уписаюсь!!! хииииии-хииии-хиии :))) кстати, а как насчет купания ребенка до месяца тока в кипяченой воде? неужели это так необходимо??? это ж воду нагрей-остуди, мучения ежика!!! и еще - после каждого кормления неужели надо столбиком держать лялю??? у меня подруга все это делала!!! и ешще кормила тока в кресле - с подушкой и со скамейкой под ногами - даже ночью!!! короче маразм, может я и не права, зеленая еще???
21 июл 2006, 00:42
Купали дочку в обычной проточной воде, без марли (некоторые так купают по-началу) и безо всяких там добавлений типа марганцовки. После кормления детё полезно подержать столбиком или положить животиком маме на грудь, или животиком на колени-это помогает малышу избавится от воздуха, который попадает в животик вместе с молоком. Кормить на кресле, с поддержкой под ногами и подушкой под ребёнком очень удобно-снимается нагрузка с мышц спины и рук (после родов тебе это будет понятно)...мне, кстати, тоже было неудобно кормить дочку ночью лёжа в постели...
21 июл 2006, 10:20
про купание мне понравилось. Значит тоже не буду только в кипяченой воде. про столбик - вот есть же разные варианты. я не против столбика - но после ночного кормления 10 мин бегать по квартире ии держать столбиком - это по-моему круто!!! кормить в кресле - я не против этой позы опять - она оч хорошая!!! но не все ж время? можно и че-нить другое выдумать.
21 июл 2006, 11:07
Я вас полностью поддерживаю, какое нахрен кипячение... наши бабки в деревнях в прудах купали и ничего до 80 живут
21 июл 2006, 16:41
О столбике и позе при кормлении сейчас можно вообще не думать-родится малыш, тогда и посмотришь каким образом удобнее кормить и будет ли ребёнку подходить другой способ выпуска воздуха кроме столбика :)
22 июл 2006, 07:24
это тоже верно! все ляльки разные. просто вижу - всякие такие издевательства не принесли пользу. вторая подруга меньше заморачивалась на темы кипячения, купания в кипяч воде, кормления только в 1 позе, столбика по 10 минут после каждого кормления, а БОЛЬШЕ занималась с ребенком! в итоге (у этих девочек разница в пол года, над которой носились старше) другая девочка (которой занимались) опережает ее в развитии очень сильно!!! видно было с первых месяцев. ааа, забыла, более старшую еще и пеленали до 4-х месяцев!
22 июл 2006, 15:19
Детки могут быть просто разными-это не зависит от пеленания, кипячёной воды или столбика втечение 10 минут ;-) У одного ребёнка, например, будут лучше развиты гуманитарные науки, у другого реальные...одному ребёнку нравится рисовать и он с удовольствием уже в год этим делом занимается, другому вообще не нравится, но нравится исследовательская деятельность...для мамы лазание ребёнка по шкафам, собирание и разбирание предметов-это обыкновенная вещь, а вот рисование-это да, развитие...на самом деле, и то, и другое-развитие, но в разных плоскостях :)
21 июл 2006, 10:14
Прикольно, в роддоме ребенка из под крана обмывают, а потом дома всю эту галимотью с кипячением затевать??? А смысл? Мы точно не будем, купать сразу в большой ванне - пусть плавает и никакого кипячение, первые 14 дней пока пупочек заживает - с морской солью, а потом обычная вода без добавок. :)
21 июл 2006, 00:13
1.я тоже напокупала уже всего-всего :) на первое время уже хватит :) стирать буду, скорее всего на 40-60 градусах и проглажу одежку. но это позже - я ее часто туда-сюда кручу-верчу и радуюсь, как дурочка :))) 2. на море отдыхайте по полной программе, пока детка в "сумочке", как кунгурушка, потом такая возможность может не скоро выпасть! мы перенесли море на начало августа, и то под вопросом, схожу на узи 28 июля и определюсь с морем уже... 3 пупок уже сравнялся - напоминает кнопочку, а нажимаешь - там переключатель срабатывает :))) так смешно!!! а иногда верхняя половина торчит уже - стрянный он какой-то! то ли еще будет!!!
21 июл 2006, 00:38
С дочкиного рождения все её вещи стирала при 30-40 градусах...раньше кипятили марлевые пелёнки, но сейчас же памперсы...:think
21 июл 2006, 00:51
Может, их тоже кипятить?:-О Перед употреблением:-) Для дезинфекции?:-)
21 июл 2006, 00:55
Про кипячение - никто в мире уже дааавно ничего не кипятит, по-этому, я бы последовала указаниям на этикетке! Зачем вещь-то портить, полиняет же красота вся :-)! Про море - супер - хорошо вам отдохнуть!!! А про пупок - у меня вылезать и выворачиваться начал - бееее, вот думаю, когда мне пирсинг снимать...
21 июл 2006, 10:17
А я думаю, может вставить такую сережку, как для уха, типа гвоздика с цепочкой, длинная гнется - наверное не будет мешать. Некоторые вставляют лески и нитки. А я тоже не знаю как поступить.Но пока не мешает , точно вытаскивать не буду. поменяла только на сережку со средней частью подлиннее и все :-)
21 июл 2006, 10:11
Нам на курсах сказали и я абсолютно согласна, что кипятить не надо, гладить тоже. Тк на этих тканях такой специальный ворс, и если его горячим утюгом приладить - весь смысл потеряется. А что покупать еще не решила, но вот эта темка мне понравилась. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21084444
21 июл 2006, 10:52
У меня тоже начинает выворачиваться
21 июл 2006, 01:03
Девушки, всем привет! Давно я не появлялась :-)! Хочу с вами всякими своими новостями поделиться! Во-первых я с мужем на машине на той неделе ездила в Белоруссию, в г.Витебск - там фестиваль был музыкальный "Славянский базар", может кто знает :-)! Вот тут фотки (там же меня с пузом можно узреть): http://www.eva.ru/albumpage/52594/11.html У меня сестра двоюродная из Белоруссии тоже Б на таком же сроке - я ее с собой в Москву на шопинг беременный привезла :-)! А сегодня мы с ней ходили на УЗИ - у нее срок 23 недели, у меня 20 и 3 дня + 2!!! С малышатами все нормально! Но самое радостное для меня событие - это то, что у моего мальчика, которого мне в 12 недель насмотрели писюн трансформировался в девчачий - УРАААА! Я так рада, просто на 7-ом небе, что у меня девочка все же, потому что мы с мужем так хотели девочку, а замечательный мальчик у нас уже имеется :-)! Вот такие новости :-)!
21 июл 2006, 01:12
Поздравляю с дочкой!!!
21 июл 2006, 10:13
Дочка - эт здорово!!!
21 июл 2006, 10:21
Какие Замечательные пузики и замечательные новости. Поздравляю с дочкой. :) здорово
21 июл 2006, 11:21
Отличные фото и новости!!!! Поздравляю!!!!
21 июл 2006, 07:18
Я вот что-то приболела... Горло першит со вчерашнего вечера, температуры вроде нет, из носа не капает. Да еще и моча сегодня мутная, блин :( Я так надеялась, что после недельного приема канефрона и фитолизина анализы придут в норму, но, похоже, что нет... Узнаю только в понедельник. Вчера с мужем сделали попытку посмотреть "Пиратов Карибского моря", но девочка наша не разделила наш интерес, как начала толкаться с самого начала, так до середины фильма ни на минуту не успокаивалась, да еще и душно было очень. Пришлось уйти - первая крупная жертва папы для детки :) Вот такие у нас дела!
21 июл 2006, 10:23
Видимо дочке другие фильмы нравятся :) Может горло пополоскать?? мне помогает на стакан горячей воды, столовая ложка яблочного уксуса, и столовая ложка меда. Отличное средство :)
21 июл 2006, 11:39
Ага, значит правильно мы не пошли на этот фильм. Я решила, что 2.5 часа в зале не высижу:)
21 июл 2006, 12:56
Я на мультик Тачки ходила... Мальчику моему понравилось, тоже, наверное смотрел - тихонечко сидел. Только под конец переполз на мочевой пузырь и последние 10 минут я даже смеяться не могла:-) А вот на Пиратов все-таки планирую сходить.
21 июл 2006, 12:57
От горла - полоскания. Самое главное - часто и разные. Сода+соль+йод, календула, Ротокан, разведенные Фурацилин и т.д.
21 июл 2006, 10:55
Выложила свой пуз http://www.eva.ru/albumpage/43845/7.html Мне кажется он вырос, как считаете?
21 июл 2006, 11:16
:) и это вы то прибавили 8 кг?
21 июл 2006, 13:10
Да, уже +8. Но похоже почти все в пузик и малыша идет ;-)
21 июл 2006, 11:25
Пузик подрос :)
21 июл 2006, 11:42
Симпотяшка, прибавки и правда не видно - все в живот :)
21 июл 2006, 11:40
Заведите кто-нибудь новый топ, здесь уже слишком тесно:)
21 июл 2006, 12:11
Давайте я попробую, у меня сегодня ровно 22 недели и топ под № 22! Символично!!! :-)
21 июл 2006, 12:26
НОВЫЙ ТОП!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)