♀♂Ноябрятки№22–подсказывают куколки или машинки!♀♂
21 июл 2006, 12:19
Новый топ! Добро пожаловать!:-)
27 июл 2006, 20:16
Привет, девченки! У меня тоже в ноябре девчушка будет. Только вот на сайте зарегистрироваться не могу, глючит что-то
САЙТ И ТАБЛИЧКА
21 июл 2006, 12:23
Наш сайтик: http://www.november-2006.narod.ru наша табличка: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht
24 июл 2006, 16:03
У меня предложение...Не знаю как у других, но у меня табличка не открывается с ПДРами...может будем вести статистику и здесь?
21 июл 2006, 12:29
Хочу немного пожалиться. Пью таблетки 5-НОК и травку толокнянку, нашли какие-то бактерии в моче, напугали скрытой формой пиелонефрита... А в аннотации к таблеткам написано, что при лактации и беременности противопоказано. Может у кого-нибудь были схожие проблемы? Какую дозу вам назначали? Мне по 1табл. 4 раза в день.
21 июл 2006, 13:15
У меня тоже нашли в моче бактерии +, лейкоциты 3-5, плотность 1003. Назначили канефрон, фитолизин, клюквенный морс. Сегодня пересдала ОАМ, по Нечипоренко и бакпосев. Ощущение, что результаты будут не очень, т.к. моча мутная была :( Вы, кстати, бакпосев мочи сдавали, нужно же узнать, какие именно бактерии на вас напали...
21 июл 2006, 13:31
По Нечипоренко сдала, сказали какое-то пограничное значение. На бак.посев не сдавала, щас пропью таблетки 5 дней, еще раз сдам. У меня кстати в первую Б проблем не было с почками (видать организм брахлить начал.)
21 июл 2006, 13:51
А вы где мочу сдаете? Нечепоренко того же, бакпосев? А то я сдала как-то в Инвитро - результат - бактерий нет... Врач сказала, что моча как у младенца и что такого не бывает. Пришлось пересдавать, а результат опять - нет бактерий и всё тут %)) может в Инвитро делают неполный анализ? %))
21 июл 2006, 15:10
Я сдаю в своей консультации, у них своя лаборатория, я там с первым ребенком стояла на учете, врач - очень хорошая, приходиться мотаться на старое место жительство.
21 июл 2006, 15:14
а мне приходится кататься на Арбат :( Час на метро ради баночки с мочей - иногда вше моих сил %)) поэтому доезжаю до Серпуховской и в Инвитро сдаю %)) там моча "стоит" 130-150 рублей %))
21 июл 2006, 15:18
а я сама знаешь с Янгеля до Автозаводской, нужно еще успеть до 10 утра (перед работой), в час пик, мало того, что места никто не уступит, так еще и давят по полной, иногда хочется достать эту банку и кому-нибудь на голову вылить!!! :-) Иногда сумку из вагона вытащить не могу, и переживаю, что там нафиг всё опрокинется и выльется.
21 июл 2006, 15:26
Я на Автозаводской тоже наблюдаюсь - в Центре Перинатальной профилактики (там для подстраховки, а то на Арбате в поликлинике совсем труба :( ). Все-таки, Автозаводская - это ближе, чем Арбат, но зеленую ветку метро терпеть ненавижу %))
21 июл 2006, 18:53
Перепечатаю из журнала "9 месяцев": "Применение такого любомого урологами при мочевой инфекции препарата, как НИТРОКСОЛИН (5-НОК) категорически противопоказано беременным (да и вообще), так как не существует ни одного крупного клинического исследования, где была бы доказана его эффективность. Россия, наверное, единственная европейская страна, где его применяют до сих пор." Я отказалась его пить. Пила другие антибиотики.
22 июл 2006, 07:45
если не ошибаюсь, в больнице беременные девочки пили этот самый 5-нок, не переживай, на многих таблетках так написано, а беременным их назначают - инструкция может устареть, я 50% таблеток пила с такими запрещениями - по рекомендации врача, которому я доверяю, оч. хороший специалист.
21 июл 2006, 15:10
у меня возник вопрос - вы тоже во время беременности на все дуетесь и обижаетесь? я постоянно на мужа злюсь - он постоянно дома не бывает - машиной своей занимается, то колонки приделает, то саббуфер, то руль поставит покруче, вот щас готовит машину на соревнования - типа хочет по звуку выиграть. А я сижу дома, не гуляю, так как нормальные беременные гуляют с мужем. а на меня все как на дуру смотрят... я зхлюсь на него, а ему насрать - взял и уехал. купил арбуз, который я клянчила неделю!!! положил его на диван - я его даже поднять чтоб помыть не могу. сижу-реву, обидно, что на меня ему плевать... это беременные бзики или как?
21 июл 2006, 15:16
бывает и такое, настроение плаксивое, и такое чувство, что никто тебя не понимает, не сочувствует, место не уступает и т.д., но эта хандра особенно в первый триместр накрывает. А что до мужей, так не понять им, не могут резко перестроиться, что нам и больше 2 кг нельзя поднимать и волноваться надо как можно реже. Хотя вот это больше к относится к мужчинам, которые впервые станут отцами. Мой вот наоборот сглаживает острые углы, старается меня успокоить в каких-то страхах, ну вообщем дважды папы - они мудрее!!!
21 июл 2006, 15:35
у мужа есть ребенок от 1 брака - 8 лет мальчику. муж мне всегда говорил, что всегда будет помогать и оберегать и с рождением ребенка будет часть забот брать на себя. пока только занимается своими делами, а я должна его кормить, ублажать итд. просить погулять или массаж сделать - иноооогда срабатывает. а потом понятно, откуда всякие бяки берутся - постоянно как дура дома одна сижу. и вою... в любом случае я рожаю ребенка для себя и буду за него в ответе, а не он. у меня сегодня плаксиво-депрессионное состояние... а нужно больше о малыше думать. щас наверное пойду сама гулять и куплю что-нить для малышки, пошло все нафиг... а мобилку дома "забуду".
21 июл 2006, 15:30
У меня до слез не доходит, конечно, но обижаюсь на мужа втихаря %)) Вообще, он сам не прав - дает повод. Просто перед глазами есть примеры других мужей с беременными женами :) Мой меня не балует, даже редко спрашивает как у меня дела... Приходит с работы в 22 ч., продукты не покупает... Просто я стараюсь как-то себя оградить от негативных эмоций - и не обращаю на это внимания. Иногда только намекаю, что он не прав. А т.к. он у меня человек порядочный, хороший и умный, то, конечно же, может извиниться... и всё будет как раньше ;) ничего не изменится...
21 июл 2006, 15:37
угу. то-то и оно... когда его сестричка была беременна и просила что-то, он ей это покупал... а я должна дооолго просить, вот сейчас мне его этот огромный арбуз и не хочется уже - неделю выпрашивала, он не покупал... спасибо большое... пусть теперь сам его ест.
21 июл 2006, 15:50
ну да, понимаю... я своего уже и не прошу ни о чем :( правда, больше всего бесит его лень - жена спит на полу, мучается со спиной, а он не может взять всё в свои руки и заказать нормальный диван-кровать :( хотя напоминается ему об этом постоянно. А теперь вот уезжает с друзьями в отпуск на 10 дней, а я тут одна остаюсь с собакой, с больной спиной и с работой %)) хорошо хоть ужин готовить никому не надо ;) сама поклюю что-нить и баста %)))
21 июл 2006, 16:00
да уж, все они ... слов нет. мой сжалился - позвонил тока что как побитая собака и спросил, не хочу ли я гулять - сейчас он приедет и поведет меня гулять, воть... совесть проснулась и загрызла :)))
21 июл 2006, 16:02
Гевар, а тебя он взять с собой не хочет??? мой тоже мылился к родственникам уехать за 1300 км - я его не отпускаю... пусть со мной будет и нам еще ремонт в квартире надо делать, а поездка - лишние деньги выбрасывать...
21 июл 2006, 16:10
Неее, я сама проявила благородство и отпустила его ехать %)) он будет жить на природе в палатках - рыбу ловить и кормить комаров %)) пусть едет, отдохнет :) работает он много и напряженно, а если еще я его оставлю дома, то он со временем только звереть начнет %))) Конечно я бы лучше на море.. .но про такой отпуск я уже ззабыла года как.. 4 :(
22 июл 2006, 07:20
тоже мудро!!! если много работает, такой отдых будет полезен. но я б отпускали скрипя зубами :)))
23 июл 2006, 18:42
ну вот и сижу и скриполю %)))) а что делать? ))) хорошо хоть, что осталось поработать недельку -и в отпуск.. до декрета %)))
23 июл 2006, 18:46
:) ой, уже в декрет? ааа, сначала в отпуск, потом в декрет :))) я тоже с декрета выхожу - недельку работаю и в декрет ухожу, воть... а какие-нить планы на совместный отдых есть? или вообще на отдых с пузиком для себя-любимой?
23 июл 2006, 18:59
нет, с пузом никуда не поедем. Как-то мне страшно все-таки... Может просто трусиха? но так долго ждала беременность, что если что - себе не прощу. К тому же, было очень показательное начало - муж звал в феврале полететь на лыжах кататься в горы, а мы как раз делали инсеминацию... Я совершенно не надеялась, что получится и уже настраивалась на ЭКО через пару месяцев, но что-то удержало и тур на меня брать не стали. Как только муж уехал - на следующий же день у меня мазня. Две недели пичкали лекарствами, пока все не прошло... Вот я и представила себя на высоте 2000 м на лыжах во французской тьмутаракани и как я там бегаю и ищу утрожестаны, дивигели, дициноны и т.д. и т.п. %))) Так что лучше уж я как-нить в Москве посижу %))) Хотя ТАК хочется моря... не была на море почти 4 года!
24 июл 2006, 10:02
если сама не хочешь - другое дело!!! значит не надо! тебя оберегает что-то! я и не представляю, что б ты тогда в феврале делала! значит так распорядилась судьба!!! я не знаю, ехать ли с мужем на море - на узи в пятницу сходим - посмотрим и будет видно. но беречься буду!!! никаких загораний, никаких аттракционов (эээх, а раньше на всем каталась, с гор спускалась, в море на всяких хренях каталась, переживем!!! главное ребенок сейчас!)
25 июл 2006, 18:47
Ну я б поехала к морю... полежала бы на лежаке под зонтиком... мммм... эх! %)) видать, не скоро, не скоро :) УДАЧИ на УЗИ!!!
25 июл 2006, 19:40
у нас до моря 4 часа на машине ехать до Азова, на дальше я б не рискнула... эээх, надеюсь хоть на это получится! Спасибо!
21 июл 2006, 16:22
Обижаюсь, дуюсь, капризничаю, плачу без повода, наехать могу за просто так... Все по полной программе... За последние пару месяцев муж сорвался раза два-три... А так - терпит, успокаивает, по возможности помогает, ко врачам и за продуктами возит... А мне все равно мало:-( Мне бы хотелось, чтобы он все время был рядом, а у него работа, командировки:-( А я стрррррадаааааюююю в одиночестве:-( Головой понимаю, что перебираю, что у меня беременные бзики, но сделать ничего не могу... Вот такая дура:-)
22 июл 2006, 07:25
приятно, что не я одна такая :))) я такая же дура :))) гыыы, эт беременность, гормоны...
21 июл 2006, 16:30
Думаю, с мужем хорошо бы поговорить так, чтобы он понял...к сожалению, многие мужчины женщин не слышат-они воспринимают только слова мужчин (тогда прийдётся найти такого мудрого мужчину :))... Мужу уже лучше сейчас перестраиваться и быть ближе к дому...мужчины не умеют быстро перестраиваться как женщины...и он не изменится вдруг когда родится ребёнок...а забот-то прибавится, мама временами будет совсем замученная...а папиной помощи нет...Особенно мужчинам сложно перестроиться если он прожил с женой довольно долгое время-несколько лет-и привык к определённому ритму жизни. К сожалению, знаю пары, где мужчины так и не перестроились и в течение 2-х лет после рождения ребёнка по этой причине пары распадались.
22 июл 2006, 07:35
муж вроде понимает, что такое ребенок, говорит, что будет по ночам часто подходить к ляле, обязательно помогать, на практике проверим! сейчас вроде и помогает иногда - в магазин ходим вместе, на рынок, в больницу возит, правда когда лежала в больнице с капельницами, то сама ездила - в 7 утра вставала - он НЕ МОГ проснуться - работает по ночам. забирал обычно он на машине... что еще сказать??? - по крайней мере он знает, что такое ребенок... одного воспитывал, пока жена не нашла другого и не сказала бабасики, детей любит, они его тоже - играет и находит общий язык с детьми всех подруг!!!
21 июл 2006, 22:51
Да, это беременность так проявляется. Я только не на мужа дуюсь, а вот если вижу по телевизору страдающих детей начинаю реветь и ничего не могу с собой поделать, детские выступления тоже без слез не могу смотреть - так трогательно, но реакция неадекватная. Вместо улыбок - слезы.
22 июл 2006, 07:43
ооо, я реву оч часто - вот историю на еве прочитала, как девочка беременная на 5 месяце узнала о любовнице мужа - я рыдала, вспомнила как меня бросил первый муж, точнее я его бросила, но из-за того, что он завел любовницу и скрывал - хотел жить и со мной и с ней, мразь... все чувства сразу вспомнились, обиды и я ревела белугой... потом над не родись красивой тоже ревела... ну итд, очень уж на все реагирую сильно...
21 июл 2006, 23:04
Муж (ттт) носится со мной как с писаной торбой - ходит в магазин, готовит, гулять возит, ездит со мной по беременным делам и пр. НО в каждой бочке меда есть ложка дегтя... Меня выводит из себя моя маман :( Уж очень она у меня активная - считает меня одной из своих подчиненных. Вообще меня не слушает. Только приказы отдает :(
22 июл 2006, 07:40
да уж :))) муж тоже ездит со мной по беременным делам :) а мне мало, мне надо со мной неще гулять и быть со мной чуть ли не 24 часа в сутки - ревную его к друзьям!!! с мамой мне проще - она все понимает, помогает, мы вместе живем, правда она с папиком щас больше на даче - они строятся... а так хорошие отношения..
23 июл 2006, 23:47
У меня были такие беременные бзики в 1-ю Б - вот я рыдала из-за каждого пустяка - вплоть до того, что на меня не так посмотрели и плюс ко всему стала жутко сентиментальной - мелодрамы смотреть не могла :-)! А сейчас ваще ничего нет, никаких капризов и тому подобного :-)!
24 июл 2006, 10:08
вот-вот - это я сейчас такая!
21 июл 2006, 21:19
Доброго времени суток! Пишу очень редко, но теперь я думаю буду чаще, так как я защитила диссертацию. Я такая довольная, что стала кандидатом экономических наук. Потом съездили в Крым, отдохнули, теперь скоро выходить на работу. Чувствую себя хорошо, плаксивости не наблюдается. Даже хочется чего-нибудь захотеть часа в 2 ночи, чтоб мужа в магазин отправить, но даже не знаю чего придумать. Единственное, уже клиграмм на 5 поправилась, теперь на диете :-(((
21 июл 2006, 21:45
Блин! Какая диета? Зачем???
21 июл 2006, 22:55
Поздравляю с кандидатом! А на какой диете? Я в жару ела в основном овощи и кефир (больше ниченго не лезло), вот гемоглобин упал. Поосторожней!
21 июл 2006, 23:07
Поздравляю со свершениями!!!! А с диетами лучше до конца беременности отложить...
22 июл 2006, 07:38
вау!!! поздравляю с защитой!!! мне тока предстоит - сейчас в процессе написания (по педагогике). насыщенный период у вас я смотрю!!! А что за диета? мне врачи кричат худеть пора! :((( бяки, а я гормоны пью и от них меня несет!
23 июл 2006, 23:52
Поздравляю с защитой :-)! А на диету-то зачем, кажется, в нашем положении поправляться - это закономерно...?!
22 июл 2006, 19:25
А у меня плохие новости. Называется допрыгалась. В четверг я упала с выского бордюра, разбила коленку, до сих пор болит. А сегодня еще было кровотечение коричневой кровью. Съездили на узи. Сказали, что похоже, но под сомнением, на отслойку плаценты после падения. Кровь появилась только на третий день, а я думала, что все обошлось. Т.к. кровотечение было однократное, то есть надежда, что этим все и закончится, т.е. отслойка уже заживает. В больницу пока не ложусь, буду лежать дома, если что сразу надо ехать в больницу. Грустно мне. Но надеюсь, что все будет в порядке.
22 июл 2006, 20:05
Ой, ты только не паникуй!!! Все обязательно будет хорошо! Раз сразу в больницу не положили, значит, все не так плохо! Если бы появилась угроза, мне кажется, госпитализировали бы тут же. А как умудрилась-то?:-О
22 июл 2006, 21:55
В больницу положить хотели, но я отказалась, потому что как вариант предложили лежать дома.Сказали наблюдать 3-4 дня, чтобы выделений не было. Но я тут столько ужасного в инете начиталась про отслойку, что мне что-то страшновато. А как упала - это отдельная история:-). Вышла я из машины с Сережкой, отошла немного. Вдруг сработала сигнализация. Смотрю там дама рядом припарковалась. А у нас в последнее время все кто-то машину бьет при парковке, правда не сильно. Я бегом к машине с Сережкой на руках - и вот полетела. Кошмар, в общем. С машиной, кстати, все нормально. Не знаю, что с ней тогда случилось
22 июл 2006, 22:13
Вот блин! Из-за железяки!!! Ну, я все-таки думаю, что, если бы ситуация была опасной для вас с малышом, тебя бы и спрашивать не стали - положили бы и все. А раз предложили альтернативу - значит, все не так уж и страшно.
22 июл 2006, 20:29
Главное - позитивный настрой! Если кровотечение уже прекратилось, значит все будет хорошо! У меня почти все знакомые в беременном виде хотя бы раз падали (зимой особенно), некоторые и по серьезному (одна дама на девятом месяце вообще в аварии машину в хлам разбила, за рулем была причем) - у всех все обошлось. Механизмы защиты природой заложены очень сильные. Это уж совсем конкретно надо свалиться (как в мексиканских сериалах, кубарем с лестницы:-)), чтоб серьезные проблемы поиметь. А у вас все будет хорошо! Ловите наши позитивные флюиды:-) Съешь шоколадку, добавь себе эндорфинов:-)
22 июл 2006, 21:57
Я вот тоже удивляюсь, как такое в общем незначительное падение привело к отслойке. В прошлую бер я падала - и ничего. Спасибо, будем стараться
22 июл 2006, 22:03
Надеюсь, что все будет хорошо!
22 июл 2006, 22:41
Пускай все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2006, 09:57
Ну вот...:( Будем держать кулачки, чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@! Береги себя!!!!
23 июл 2006, 11:10
Спасибо, девочки!!!
23 июл 2006, 12:53
коричневая кровь - не так страшно!!! с ярко красной положили бы! береги себя!!! полежи, отдохни, думай о хорошем!!! наши кулачки с вами!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2006, 18:55
Держись! У меня в начале Б. коричневая мазня длилась 2 недели не прекращаясь вообще, и ничего, до сих пор живу! Думаю, у тебя всё хорошо, раз больше не кровит! %)) Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@
23 июл 2006, 19:10
Сказали коричневая потому, что кровь из-за отслойки сразу не вышла, а только на третий день. А какая причина у тебя была кровотечения?
23 июл 2006, 19:32
Да до сих пор не особо понятно... Скорее всего - низкое прикрепление, то есть по сути та же отслойка плаценты. До сих пор прикрепление очень низкое, но уже без предлежания и без отслойки. Так что тоже по лезвию ходим %)) Уверена, у тебя все пройдет, к тому же выделения были разовые, а не постоянные %)
23 июл 2006, 23:53
Ой, как грустно :-(! Держись, все будет хорошо!!!
24 июл 2006, 15:42
Не переживай, все будет хорошо! Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2006, 23:27
держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 июл 2006, 16:24
Думаю, все будет хорошо держу кулачки. Постарайся поменьше переживать.
23 июл 2006, 18:54
мдя... я вот тут подумала - как переносят все тяготы беременности те, у кого есть уже маленькие детки. Провела эти выходные на даче с племянником - ему около 5 лет... Я думала повешусь :( Ни полежать, ни поспать, ни книжку почитать - носился вокруг меня с автоматом на батарейках, который гремел над ухом так, что голова трещит до сих пор... Все время пытался ткнуть чем-нить в мою собаку, хватал ее за уши, хвост. Бедная псинка стоически все переносила, но все равно приходилось следить и за пельмяшей и за собакой, чтоб не бай бог чего не произошло %))) Может, со своими детьми легче - ведь даже родному племяннику не накажешь убрать громкие игрушки и вести себя потише. Ых... %))) И все же хорошо, что у нас будет первая - дочка ;))))
23 июл 2006, 19:15
игрушки не надо громкие покупать :-). Мы тут купили Сережке танк, который стреляет и громко орет "Файер". Это было просто ужасно. Но, к счастью, танк сломался :-) на второй день. Я бы больше не выдержала. Но все равно не отдохнешь особо, когда по тебе ползают, норовят забраться на живот и попрыгать, еще того гляди получишь чем-нибудь тяжелым, типа железной машинки, по голове. Это я про своего Сережку :-)
23 июл 2006, 19:35
Ну да, согласна про игрушки. Вначале ходила ворчала - кто делает эти игрушки?! потом ходила ворчала - кто покупает эти игрушки?! но кому говорить? сестра с мужем укатили отдыхать... а я племяшке только солдатиков дарю с рождения %))) они умирают молча ;)))
23 июл 2006, 19:42
Да уж. Какой идиот купил эту игрушку ребенку? :-)Когда меня пугают, что подарят ребенку барабан, я говорю, что игать мы им будем исключительно у вас в гостях :-).
23 июл 2006, 19:49
ага %))) сколько всего "хорошего" я подумала про родителей племянника, которые его спихнули на нас с мамой %))) все выходные просто пошли на смарку :) я молчу про больную голову %))) еще два дня продержаться - и вздохну спокойно %))) люблю пельмяшу, но ить воспитывать его не будешь... руки связаны ;) мальчик очень щедрый, не вредный, но ТАКОЙ шумный... :) зато собака прошла тест на общение с детками на пятёрку! ;)
23 июл 2006, 20:10
:-) Девочки, ксати, тоже бывают такие. А вообще с чужим ребенком всегда сложнее чем со своим.
23 июл 2006, 20:23
неее, моя девочка уже сейчас ниже травы тише воды - видимо в папу %))) уже 24 недели, а я ее редко-редко чувствую - почти не пинается :) даже узист сказал, что тихоня растет :)
24 июл 2006, 16:21
Влезу к вам, хотя только декабренок я. Вчера тоже приехала с дачи - мне 2-ух племянников спихнули - мальчиков 6 и 9 лет... Тоже думала, что повешусь. Теперь вот думаю - а ведь у меня тоже будет сын... обалдеть!
24 июл 2006, 18:02
Ну свой-то пацаненок - это совсем другое %)) хотя, тоже, наверное, сложно %)))
23 июл 2006, 23:58
О-ооо, про попрыгать на животе - это про нас - я Тиму сказала - "на маме прыгать нельзя, а вот на пааапе можно... чуть-чуть" - теперь у меня ребенок это четко запомнил и ждет прихода отца с работы ;-)!
24 июл 2006, 23:05
:))) хороший выход! :)
23 июл 2006, 20:33
Сообщение в точку! :) Я на эти выходные чуть не померла от "детского террора" :) Правда мучителю было 2 года...Надеюсь, что свои дети все-таки так не раздражают... З.Ы. - Гевар, собака у тебя просто супер! Давно сказать хотела :))))
24 июл 2006, 01:52
Для меня трудное время было только во время токсикоза...доче ведь не понятно что маму сейчас вывернет...А к остальному шуму я уже давно привыкла :)
24 июл 2006, 10:28
Ага, я племянника так и называю - террорист номер один ;) а за собаку спасибо %))) это я еще последние фотографи не выложила :) у нее окрас - летний :) она на зеленой травке смотрится как на картинке %))) очень красивая и главное что теперь о ней знаю - ТЕРПЕЛИВАЯ ;)
24 июл 2006, 11:07
Выкладывай фотки своей терпеливой красотки :)
24 июл 2006, 11:35
эх... вот не поверишь - посеяла где-то шнур для переброски фоток с фотоаппарата в комп %)) да и фотоаппарат уехал с мужем жить в палатках и рыбачить дней на 10 %)) так что не раньше, как вернется мой Робинзон %))))
23 июл 2006, 21:58
Хе-хе:-) Я уже за почти 5 лет привыкла, что вне зависимости от состояния ни полежать, ни книжку почитать, ни поспать:-) Конечно, когда я болею и дочь видит, что мне реально плохо - тогда не трогает. А теперь вот пузо конкретное вылезло и меня уже совсем почти не трогают (я сразу лицо такое страдальческое изображаю, в сочетании с животом очень правдоподобно:-), разве что книжку перед сном почитать, математикой позаниматься (я при этом на диване лежу:-)), телек вместе посмотреть. А вот все эти паравозики-машинки шумные (танков у нас, к счастью, ПОКА еще нет:-)) - это все с папой. Ничего-ничего, и вы привыкнете:-)
24 июл 2006, 00:00
Воть, можно я ППКСну :-)! Привыкнете - точно :-)!
24 июл 2006, 10:31
да к своему-то ребенку конечно привыкну! уже привыкание пошло %))) а вот дети, пусть и родственники - это все равно другое... Ведь рос он не на моих глазах, так что подхода к нему не знаю. Да и вообще, я добрая тётя, так и не смогла ни разу гаркнуть на него как следует, чтобы осознал, что шумовой порог уже перекрыт и дальше шуметь уже просто некуда %)))
23 июл 2006, 22:22
У меня есть хороший коментарий к этому вопросу. Я его к себе применяю. Когда прихожу к подруге в гости там есть 2 девочки и они меня тоже иногда.......... просто сижу и думаю что не готова я к таким двум девочкам.... Вот именно не готова. Потом начинаю размышлять что все в жизни делается постепенно т е сначала вы беременны и привыкаете все 9 месяцев к этому состоянию и осознаете что скоро ваша жизнь будет другой, потом ребенок рождается и не сразу играет в барабан или убегает от вас, он лежит, конечно и тут свои хлопоты но опять таки все делается постепенно и растет ребенок вместе с вашими изменившимися представлениями.
24 июл 2006, 10:33
согласна на все 100% )) я люблю детей, очень! и готова возиться с ними бесконечно, НО... бывают моменты, когда не знаешь, с какой стороны к чужому ребенку подкатить, чтобы он понял то, что я ему пытаюсь донести. Да и обидеть маленького тоже страшно %))) Ведь не знаешь, как его мама с ним себя ведет в той или иной ситуации :)
23 июл 2006, 23:56
Да уж... на самом деле все это очень весело :-)! А девочки, конечно, хороши тем, что они спокойные в плане игр, но каааапризныыые :-)!
24 июл 2006, 02:01
Я б поспорила насчёт спокойствия в плане игр...кукол дочка вообще не признаёт...а вот, например, радиоуправляемая машина идёт на ура...ещё обожает пса хватать за уши и за хвост, тот огрызается и лает в свою очередь, Олива ржёт и опять хватает...частенько бывает дурдом, но опять же - ко всему привыкаешь :)
24 июл 2006, 20:24
О-гооо, боевая девушка растет :-)!
24 июл 2006, 10:21
Да, вторая беременность лучше, тем что каждый день на воздухе, но вот полежать, да с этим проблема. :-) Только ночью. ;-)
24 июл 2006, 14:54
Сын с беременностью пока нормально уживаются.:) Из последнего: я почти спала, сын лепил из пластелина. Я периодически по его просьбе в полудреме лепила шарики. Вот так.:) И поспала и с ребенком позанималась.:)
24 июл 2006, 15:05
Эх... когда сестра приедет - посоветую ей покупать пластелиновые автоматы %((( До сих пор голова болит :)
24 июл 2006, 15:18
Пластелин, он сцука опасная.:) К волосам липнет.:)
24 июл 2006, 15:40
уж лучше пластелин в волосы, чем расстрел коммунистов бесприрывно на протяжении всего дня %)))
24 июл 2006, 15:46
:)
24 июл 2006, 15:50
А у меня дочка вообще с пластелином не играет-не нравятся ей липкие руки видите ли...и вообще она растёт чистюлей какой-то...когда ест и пальцы измажет немного в еде, то вот никогда их не оближет, даже если на пальцах остатки сладкого...обязательно возьмёт салфетку и вытрет руки и лицо...или вот идёт мыть руки (это она делает по 100 раз в день наверное) и замочила чуточку одежду, то бежит с возгласом "мокро!", снимает одежду и требует замену...
24 июл 2006, 15:56
аааа! это моя мечта! дочка умница!!!! ненавижу нерях. как тебе так удалось ее воспитать? дети же часто неаккуратные.
24 июл 2006, 16:07
Вот в том-то всё и дело что никак не воспитывала в этом направлении...просто наверное с тех пор как появился прикорм-я ей каждый раз вытирала пальчики и лицо салфеткой, несколько раз за трапезу...вот, думаю, она и привыкла...А вот почему ей не нравится краешек мокрой одежды-загадка...
24 июл 2006, 16:12
Хорошо-то как...может аккуратность по наследству передается... тогда надеюсь что у нас девочка не в папу :)
24 июл 2006, 18:23
У меня такой же чистюля. Сами никак не воспитывали, таким уродился. Мы шутим, что в нашей семье Сережка самый аккуратный
24 июл 2006, 21:28
У нашей с руками такая же история. Хотя в целом чистюлей ее не назвала бы. Руки об одежду вытереть, или нос об футболку - легко! Это она в папу, стопудово. Он тоже пластилин терпеть не может, а в детстве даже в песочнице не играл голыми руками, только в перчатках. Ну и об себя руки вытирать - тоже папино. Патологически надо срочно руки чистыми сделать, даже до салфетки дойти не можется:-) Ну папа-то ладно, только дома так делает, в домашней одежде, а дочь-то - всегда и везде. Борюсь с этим явлением изо всех сил, похоже, уже из последних:-)
25 июл 2006, 09:35
Это у вас пластелин какой-то неправильный.:) У нас ничего не липнет, и руки абсолютно сухие.
24 июл 2006, 17:17
Моему племяннику тоже 5 лет. Я уже неоднократно задумывалась посадят ли меня, если я что-нибудь с ним сделаю:)
24 июл 2006, 18:03
посадят-посадят ;) так что терпи, мать %)))
25 июл 2006, 18:24
порой вешаюсь:-) (с транслита)
25 июл 2006, 18:49
эх.. .а с другой стороны - только что увезли от меня племяшу - оба плакали :( ых.... привыкла к пацанёнку... к тому же такие приколы говорит - я просто плакаль %)))))) неужели все дети такие смешные?! )))
25 июл 2006, 20:48
Еще какие смешные :-)! Ты думаешь, почему тогда родители после первого заводят и второго, а то и третьего детку, а некоторые и на этом не останавливаются :-)!
25 июл 2006, 21:34
йэх... если бы у меня всё легко получалось, я б уже второго ждала б :( надеюсь, после рождения первого ребенка во мне что-то переключится и тут меня будет не остановить!!! ;) *и Остапа понесло, как грицца* %)))
28 июл 2006, 21:12
А что, между прочим, у меня есть одна такая знакомая, которая пыталсь-пыталась забеременеть, через 4 года у нее это получилось - родила девочку, а потом вошла во вкус и мальчика-погодку забабахала :-) Вот так бывает :-)!
28 июл 2006, 21:31
Да я знаю, что так бывает %)) только, видать, чудеса с другими случаются ))) мне всё приходится добывать через испытания %)))) посмотрим )) вначале хотя бы дочку родить ;)
28 июл 2006, 21:33
Уж беременной точно не останешься - родишь, все будет ок :-)!
28 июл 2006, 21:39
ага )) только нравится мне беременное состояние %))) наверное, до первых отеков и одышки %)))
28 июл 2006, 21:43
Ну, в общем, оно всем нравится :-) - я вот его как раз и повторяю с удовольствием :-)!
28 июл 2006, 23:50
У меня ничего такого не было...и изжога была всего несколько раз благодаря плотным обедам в гостях :) Так что не настраивайся на всё это и тебя ничего плохого не посетит :)
29 июл 2006, 08:37
Да я настраиваюсь :) Сама думала,ч то будет хуже %)) но вот уже точно что достало, так это спина и вечное затекание ног ночью :( приходится спать то на одном боку, то на другом... А всё из-за чего? Из-за избыточного веса и сутулой спины (с детства)))
29 июл 2006, 16:06
Не ищи сейчас причины...главное - не надумывать...Ведь как говорят: чего боишься - то тебя и посетит.
25 июл 2006, 23:22
эт конечно:-) я своего ни за какие коврижки не могу отправить -оставить на день-два. да и не на кого. а ваще,я -сумашедшая мамашка:-) у нас папа ооочень много помогает:-) укладывает, гуляет, кормит, попу моет и т.д. иначе б точно поехала б крышей. тяжело с маленьким ребенком( нам тока-тока исполнилось 2 года) ( как странно, я то думала после родов что до 3-х месяцев ребенкиных не доживу-тяжко было;-):-))), особенно если целый день одна. тут бы прилечь, ноги б повыше закинуть, а некоторые то с книжкой, то с игрушкой и все норовят на живОт залезть:-) ну и обычные повседневные дела. ребенку скучно, он хочет внимания, игр и т.д. вощем, ждем второго--авось будут играть вместе?;-):-) (с транслита)
26 июл 2006, 10:16
эх... надо бы мне постараться "погодок" родить ;) чтоб ударной дозой всё пережить, не расслабляясь %)) хотя, это, наверное, втройне тяжелее...
26 июл 2006, 23:56
привычка вставать в любой день в 7-7:30, обязанность покормить-погулять-поиграть за последние 2 года уже вошла в привычку и вроде не особенно не напрягает и во время беременности...но вот няне и возможности смыться на работу радуюсь! Скачки на пузе и другие подвижные игры уже переносяться не очень легко и не всегда с добродушной улыбкой.
24 июл 2006, 10:02
Немного ОФФ... Вчера сообщили с мужем его родителям, что ждем девочку... У свёкров уже есть два внука от дочери (отношения с внуками ужасные, их воспитанием и развитием не занимались, только ругали бесконечно), но от нас тоже хотели внука. На мой вопрос, зачем вам еще именно внук, сверкровь округлила глаза и сообщила, что те внуки не носят ИХ фамилию. И вот на наше радостное сообщение она знаете что сказала... "НУ НИЧЕГО, второй будет мальчик". Это при том, что до этой беременности у меня было два выкидыша и годы бесконечных лечений... И еще при том, что мужу (их сыну) абсолютно все равно, какого пола ребенок, лишь бы уже кто-нибудь родился ... Он маме своей так и сказал, что "нам бы этот ребенок родился, о втором мы даже и не мечтаем пока". Простите, но нужно было куда-то слить негатив...
24 июл 2006, 10:17
Да, вроде взрослые люди, а говорят такую ерунду. Не обращай на них внимание - несут какую то чушь. Главное, что для вас дочка - желанная и долгожданная, а все остальное ерунда.
24 июл 2006, 10:45
Слава всем святым, что ни мои родители, ни родители мужа мне такого не сказали. Сына хотел очень мой муж, ну и я вместе с ним. А получилась девочка. Так после длительного лечения и т.д. и т.п. теперь и я и он понимаем, что нам все равно кто, лишь бы родился ребенок в срок и здоровенький :) А родителей мужа - в сад. Не им воспитывать внучку, не им приходить домой и обнимать жену и дочку, не им играть в куклы и рисоваь карандашами :) Так что не парьтесь %))) ну сказали глупость - и сказали :) я вот от своего папы вчера тоже поплакала... правда, он сказал нечто обидное в адрес моей собаки, так что после твоего поста про собаку тут неуместно %)) скажи он про внучку - дочка (то есть я) быстренько бы собрала чемоданчики и поехала бы жить к свекрам :))) а этого мои родители очень не хотят - чувство собственности к своей дочке, то есть ко мне - к тому же скоро переедут, так что последние месяцы наслаждаются тесным общением ;)
24 июл 2006, 11:01
Гевар! Я тут прочитала, что ты наблюдаешься в ЦПП. Ты у какого доктора? Я туда тоже хожу, к Слепцовой С.И. У нас с тобой вообще много похожего видимо. И с собакой я также вожусь, и на мужа обижаюсь, и ждем мы дочку, и долгожданная она у нас оооооочень...
24 июл 2006, 11:16
Да уж, бывает же такое! %)) Я в ЦПП у молодого врача, не у Слепцовой, хотя и к ней один раз попала %))) она на меня странное впечателние произвела :) Наверное, конечно, хороший специалист... А тебе там как? :)
24 июл 2006, 11:38
Ну она наверно и правда знающая. Все-таки профессор + мне ее моя прошлая доктор рекомендовала из другой клиники (я у нее ДО бер-ти наблюдалась, были проблемы). Иногда мне кажется, что Слепцова перестраховывается, но я уже решила ей доверять, т.к. другого выхода нет. Тем более, что Б. тоже не простая. А в остальном - нормальный центр вроде... А как у твоего врача ФИО (на всяк. случай), довольна? как впечатления? ты про роды уже думала что-нить? тебе там не советовали ничего?
24 июл 2006, 11:51
А твоя предыдущая врач случайно не Осина из Альтры? %))) просто мне тоже присоветовали Слепцову, но как-то так получилось, что попала я к Юлии Григорьевне ...эээ... а фамилия из головы вылетела %)) Довольно-таки молодая врач. Вполне меня устраивает %))) Бер-ть у меня тоже непростая с самого начала, так что до сих пор пью кучу таблеток (это уже Слепцова напрописала))). Единственное, что мне не нравится там, так это отсутствие аппарата УЗИ. Отправили меня как-то в тьмутаракань на УЗИ, атк я не пошла. Пошла в Арт-мед %))) до Крылатских холмов с Пражской к 8 утра я бы просто не доехала %))) На счет родов - пока думаю-думаю... Как варианты Больница Управделами Президента (бесплатно), или по контракту ЦПСиР или 17 РД. Так что пока вопрос изучается %))) А ты что уже решила? ))) если у тебя есть аська, то стучись в мою - 135289785 %))
24 июл 2006, 11:52
вспомнила фамилию врача :) Назаренко %))))
24 июл 2006, 11:58
)))) Ну супер!!! ОСИНА! Ты права... Мне она очень нравилась, жаль, что она не ведет беременных. Я про роды вообще еще ничего не знаю - вот хочу поговорить со Слепцовой. Ведь главное - врач, а не РД. А у меня пока таких нет, только если к подружкиным пойти (у меня есть уже опытные в этом деле). С аськой у меня пока проблема, если что - постучусь обязательно.
24 июл 2006, 12:33
Ага %)) а ты в курсе, что наша Осина сама скоро рожает?! %)) я вот была в шоке от новости, потому что когда она делала мне ИИ, то и намека не было на ее Б., а ей родать уже в сентябре %))) вот думаю, может с Осиной посоветоваться - куда идти рожать? :) Мне она тоже очень нравится %)) Если понадобится, то за вторым тоже к ней пойду %))) В аську стучись или на мыл пиши (всё в паспорте))). Будем держать контакт! )) к тому же - в одном топе две пациентки Осиной - это совпадение ! %)))
24 июл 2006, 13:02
ВОТ это даааааааа!!! Какая новость то!!!! Я прям рада за нее - классная она. Ок. Будем держать связь!!! Ну ты если с ней поговоришь - расскажи мне пож-та, если не трудно... Чтоб нам обеим ее не мучать.
24 июл 2006, 13:48
Ага, конечно!! %))) Ты только е-мейл свой как-нить мне оставь %)))
24 июл 2006, 11:04
Кошмар...Пропуская главное такие высказывание МИМО себя. Просто не обращай внимание! Моя "жизнерадостная" свекровь с начала беременности только и рассуждает про выкидыши, больных детей и частую смертность при родах т.п. :) Хорошо видимся мы редко :)
24 июл 2006, 11:08
Кошмар какой. Ну ты не реагируй. Она мож и не специально. Просто из разряда паникеров и т.п. Обстрагируйся и говори себе и другим, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
24 июл 2006, 11:16
Конечно все хорошо будет! Просто у свекрови жизнь тяжелая - в лето после родов и защиты докторской на мехмате МГУ (в 35 лет) у нее инсульт был и она вот уже почти 30 лет из дома не выходит. Поэтому и все у нее в темных тонах. Очень с ней общаться сложно.
24 июл 2006, 11:22
Ага )) у меня мама тоже как зарядит про страшилки, как моя старшая сестра рожала :) и про то, что у мамы моей молока не было, и еще про кучу всего... А больше всего бесит, что когда мы с мамой в одной комнате или, например, на кухне находимся, то она включает телевизор обязательно на передаче про убийства, изнасилования и проч и проч... Я и раньше такую туфту терпеть не могла, а теперь и подавно :(
24 июл 2006, 11:26
В общем, морально нас всячески "поддерживают" близкие! :)))
24 июл 2006, 11:35
ага :) подбадривают так сказать %)))
24 июл 2006, 14:55
Да ты фильтруй! какая тебе разница, что они там себе думают и о чем мечтают? Главное, чтоб у тебя все замечательно было. Чего тебе и желаю.:)
24 июл 2006, 20:27
Ну бывает же такое... У меня нет слов, я бы ооочень обиделась от таких высказываний...
24 июл 2006, 23:01
да уж!!! это их проблемы, кого они хотят! это ваш ребенок!!! и он сам - точнее она сама выбрала какого пола ей родиться!!! не переживай! главное что мужа все устраивает! всех остальных в сад!!!
25 июл 2006, 20:09
У меня та же веселуха... Заочно наслышана о патологическом желании свекрови иметь именно внучку, т.е. мне в лицо она этого не говорила, а вот мужу - это дааа! Так вот. Разговариваю с ней по телефону, тра-ля-ля, как дела, как самочувствие, когда на узи... "Ну вот тебе, наверное, должны сказать пол... Кого ты хочешь?" "Да мне, собссно, все равно, кто там сидит" "Ндааа... А мне вот не все равно..." и многозначительно молчит... Зубы заскрипели, искры полетели, Катька задымилась... Высказать особо ничего не высказала, единственное, что сказала, это "кого родим, того и родим" Рассказала об этом мужу. Сошлись мы на том, что если на узи скажут, что мальчик, мы из принципа будем говорить, что пол не видно, и так до самых родов...;-) Тут еще муж рассказал: говорил с ней о перспективе обмена нашей квартиры на большую, зашел разговор, если что, о перекантовке у нее дома (это краааайний случай, уже нажилась там), так как вы думаете, че она сказала? "Если девочка, то хоть все время живите, а если мальчик, то не пущу" Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
25 июл 2006, 20:50
Ог-ооо, ну и "веселуха" правда... Особенно про то, что с мальчиком не пустит - я в шоке...
26 июл 2006, 19:37
а в каком шоке я... Злюсь жутко! Хотя... куда она нах.. с подводной лодки денется? ;-)
28 июл 2006, 21:14
Вот это верно, думаю это все от эмоций... слова одни :-)!
25 июл 2006, 21:28
Офигеть. "Не пущу с мальчиком" - маразмом попахивает:-(
25 июл 2006, 21:42
по-моему даже не попахивает, а вовсю... :))))
26 июл 2006, 19:39
скорее, пованивает...
25 июл 2006, 21:33
офигеть %))) слов нет - одни буквы %))
26 июл 2006, 16:35
У меня дедушка мечтающий о внуке и имеющий пять внучек, не отреагировал на правнука. Сказал - какая разница кто - ведь фамилия все равно не моя :-)
28 июл 2006, 21:14
:-) - веселый дед :-)!
24 июл 2006, 14:21
Я тут сдуру сравнила размеры на узи со средними данными в инете. И получается, что девочка наша немного меньше, чем надо. 2 Врача на узи сказали, что все в норме. Сережка наш, напротив, был на неделю крупнее, чем надо, родился он 54 см и 4060. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы девочка была несколько поменьше - рожать Сережку было тяжело. Я понимаю, что это средние размеры и бывают маленькие девочки и пр., но как-то теперь беспокоюсь.
24 июл 2006, 15:08
Не переживай! Эти все размеры СРЕДНИЕ, сама же знаешь. Наша девочка была в 22 недели на 24 нед. по размерам. Но я все же не отчаиваюсь девочку-стройняшку родить :)))
25 июл 2006, 20:52
Ну так данные-то на то и средние, что в пределах нормы отклоняться от них в ту или иную сторону это не зазорно! А я все хочу сравнить данные с прошлой Б и этой по УЗИ - но все руки не дойдут :-)!
26 июл 2006, 17:41
Еще у нас краевое прикрепление пуповины к плаценте. Сказали, что может быть недостаточное питание плода. Может, потому такие размеры?
24 июл 2006, 15:48
Вернулась с узи. Расшифровался мой малыш - девочка, ура!!! По параметрам соответствуем сроку, кровоток пуповины, плацента все в норме. Вес уже 670 грамм. Киста не выросла, еще раз ура, по 2-м параметрам даже уменьшилась. Следущее узи только в 32-34 недели. Буду надеятся что так и дальше все будет.
24 июл 2006, 15:58
Поздравляю!!! Ура!!! Будет у нас еще одна ноябрьская принцесса!!!
24 июл 2006, 15:58
Поздравляю с девахой!!! У тебя какой срок сейчас? (У меня табличка так ни в какую и не хочет открываться...:() У тебя срок был где-то рядом с моим кажется...тогда значит и у моего малыша примерно такой же вес :) Последний раз мы были на УЗИ в 18+2 и вес был примерно 265-300 грамм...а следующее УЗИ только около 34-35 недель.
24 июл 2006, 17:14
Срок 24 недели и один день. ПДР ставят 12 ноября.
24 июл 2006, 17:38
Ну значит так и есть...у меня по М 11 ноября, а по данным УЗИ ставят средний срок 10 ноября...я сама себе ставлю срок по бедру-14 ноября (с овулякой совпадает)...дочу я тоже родила в срок по бедру (тоже с овулякой совпадал), а пузико и голова в обоих случаях были больше... :)
24 июл 2006, 20:32
Поздравляю, еще одна девчушка в нашей компании :-)!
24 июл 2006, 22:37
Ой, как хорошо! С дочкой!
25 июл 2006, 09:36
Поздравляю с дочкой! Рада, что все хорошо.:)
25 июл 2006, 10:59
Поздравляю! :) еще один скорпиончик -девочка
25 июл 2006, 17:39
Поздравление с дочуркой!!! Шифровальщица еще та оказалась!!!!!
24 июл 2006, 21:52
Выложила две фотки с узи. Если интересно - заходите http://www.eva.ru/albumpage/43845/9.html
24 июл 2006, 22:27
О-ооо, какие фотки замечательные - везде профиль :-)! А у меня прямо в эту Б нет ни одной фотки :-( - как-то все не складывалось, а в прошлую с каждого УЗИ были, при том, что я даже не просила :-)!
24 июл 2006, 22:36
Какая сладкая малышка! :-*
24 июл 2006, 23:07
классно - уже такая большая! мы тоже в пятницу идем! надеюсь на диск записать..
25 июл 2006, 08:30
Суперские фотки! У меня как-то ни одной нет :( Даже удивляюсь - как это в профиль на УЗИ фотки делают? Мне в АРТ-меде ни одной не сделали... Хотя нет, вру - сделали одну - ноги и там девичья пися ;) УЗИст сказал - специально для мужа, чтоб не думал,ч то что-то еще отрастет %)))) Вот, собственно, и все фотки...
25 июл 2006, 10:26
Мне врач сказала что это удивительно что ребенок так показывает в профиль. Я правда перед узи все время прошу чтобы малыш показал себя во всей красе, может поэтому? ;-)
25 июл 2006, 10:01
Прелесть просто! Уже сейчас ясно красавица будет:-)
25 июл 2006, 17:40
Малышка супер! Профиль пока не изменился!!!
25 июл 2006, 21:31
Замечательные фотки! Эх, а у меня какие-то фиговые, на одной коленки чьи-то, на другой - спина. У вас гораздо интереснее ракурс:-) :-)
25 июл 2006, 10:24
Всем приветик! а воти я.Планировала 2 недели на больничном а получилось 3.Врач засадила на лишнюю неделю. сказала пить гинипрал, вчера еле попросилась наработу.Дома-то компа нету))) Как у вастут дела? Кто раскрылся за последние 3 недели моего отсутствия?
25 июл 2006, 10:28
Приветик, Аня. С возвращением! Как у тебя дела? У меня будет девочка ;-). И еще у меня линеечка опять не работает ;-(
25 июл 2006, 11:35
я обязательно все исправлю.Только попозже. Дела уменя так себе,работать неохота, муж инет дома делать не хочет. Пью гинипрал, чтобмалыш не захотел раньше срока вылезти.За ту жару какая была, у меня ухудшилось состояние и меня оставили ещена неделю дома.Дите пинается поночам особенно усиленно.Днем отсыпается)))
25 июл 2006, 11:52
Ничего, уже скоро декретный отпуск, терпи. А малыша попроси пока не вылезать ;-). Жара- это да, очень тяжко. Всем плохо. У меня малыш именно из-за жары днем меньше шевелился. Когда похолодало, стал активнее днем. Так что все будет хорошо. Последнее время я поняла что главное верить в то что все будет ок, так сказать позитив важен. Сейчас прошу малышку перевернуться как надо. Она у меня умничка, так себя на узи показывает хорошо ;-) А еще мне доставляет огромное удовольствие выбирать вещички. Причем пока не покупаю, просто смотрю в интернет магазинах. Подруге вяжу подарки, она родила 2 недели назад. Тоже приятно. Короче стараюсь себе доставлять побольше удовольствия, заодно и малышке хорошо.
25 июл 2006, 12:21
А мывот пыталисьс мужем пару раз в магазине походить,мужа хватило только на детские автокресла.Остальное он даже смотреть не стал, сказал что я сама должна ходить и выбирать с мамой например.А ему сказать если я что-то крупногабаритное выберу.Не хочет он ничего смореть почему-то........Ну вот как его переубедить
25 июл 2006, 12:27
Боюсь что никак. Но тебе если ходить тяжело или нет времени тоже интернет магазины подойдут. Очень удобно ;-)
25 июл 2006, 21:03
С мужем у меня была такая же история - пришлось всю "мелочевку" - типа ползунов-пеленок и одежды верхней и на выписку самой выбирать, зато кровать, комод, автокресло и всякие крупные вещи выбирал уже он :-) - ну со мной советуясь, конечно... А вот коляску пришлось мне тоже выбирать, а мне что-то так хреново было - я схватила 1-ю попавшуюся, о чем потом жалела... А сейчас как-то спокойней к выбору я отношусь -, так, хожу, смотрю, но во все детские магазы у меня уже дорожка-то проторена :-)! Единственное, что меня волновал вопрос коляски из-за прошлого неудачного опыта и в прошлые выходные мы решили какую будем брать, если интересно, то вот ссылка, оцените выбор: http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_1953.htmll - вот такая и хочу цвета фуксии - уж если девочка у меня, то пусть все знают, что в этом экипаже едет принцесса :-)! Мы с мужем ее поторогали, примерились - она суупер, в общем, рекомендую, а самое главное, что это 3 в одном и люлька даже крепится к автомобильному сиденью - вот :-)!
26 июл 2006, 01:40
Коляска хорошая, я б купила :) Но вот только колёса такие зимой очень неудобны ...если снег у вас бывает выше пары сантиметров, то будет тяжело её толкать вперёд...зимой лучше большие колёса... ИМХО :think Я бы взяла такую, но с большими колёсами...:)
28 июл 2006, 21:16
Ну, я в сугроб не полезу на ней - меня тоже смущают немного недостаточно большие колеса... Но думаю по очищенному, утоптанному снегу прокатит :-)! Самое главное - это то, что она достаточно легкая - я на нее как подналягу - везде пройдет!!!
26 июл 2006, 10:45
Мужики они ж другие, это мы умиляемся, а они еще до конца все равно не осознают. Вот мой увидел у знакомых трехмесячную девочку, звонит весь на эмоциях: "Вика, тут ТАКАЯ ляля маленькая, прикольная" Приехал за мной спецально, чтоб я видите ли посмотрела на нее. Я говорю, да у тебя у самого скоро такая же будет. И только в этот вечер проявлял ко мне трепет особый, немножко дошло, и это при том, что у него уже есть сын от первого брака. Он и сам признается, что не может все до конца осознать, хотя готов был морально, беременность после бесплодия ужасно желанная. Вот накупила первых вещичек, пришел улыбается, но в магазин тоже только за крупными вещами пойдет:-)
25 июл 2006, 15:25
Как себя чувствуешь? Как малыш? Мы раскрылись, мы - девочка.:)
26 июл 2006, 12:55
Спасибо))вчера отработала первый день, вечером и ночью хотела даже скорую вызвать.Было плохо живот ныл и таблетки не помогали.А так мое состояние среднее.
26 июл 2006, 13:07
А что так? %(((
26 июл 2006, 13:29
Я так поняла, что просто очень сильно устала, плюс стресс какой-работа))) плюс за целый день не прилегла ни разу( на больничном-то лежала больше) Даже мася мой вчера тихо себя вел. понял наверное, что если меня еще и изнутри поколотить, то точно скорую бы вызвала)))))
26 июл 2006, 15:56
да уж... работа - это стресс %)) какое счастье, что я работаю до пятницы и ВСЁ!!! Ухожу в отпуск на месяц, а там в декрет. С одной стороны - радость, с другой - не привыкла дома сидеть :( ых... %)) такой экшен тут будет и без меня! %)))
26 июл 2006, 16:50
явот думаю взять еще больничный на 2недели до отпуска
25 июл 2006, 20:55
Привет, с возвращением, отличный отпуск получился :-)! У меня за это время ожидаемый мальчик превратился в девочку, вот :-) - чему я очень рада, потому что один мальчик у меня уже имеется :-)!
26 июл 2006, 13:02
Я занесла тебяв табличку, напиши свой ПДР))).
28 июл 2006, 21:18
Я уже видела себя в табличке - ПДР мой 17 ноября :-)! Спасибо!
26 июл 2006, 16:40
Аня, а ты не посмотришь, у меня что-то линеечка не двигается. Мы уже намного сташе стали :-)
26 июл 2006, 16:52
с этими линеечками пока не знаю что делать,нуне двигаются(((поставилю старые на время, если не возражаете, а потомкак только пойму в чемпричинаисправлю на ваши))
26 июл 2006, 17:15
Не двигаются и фиг с ними. Главное, что в жизни двигаются :)
25 июл 2006, 10:27
Такая милашка!!! Я на своего/свою карапузика пойду смотреть 2 августа :0)))
25 июл 2006, 20:13
и мне тоже 2-го!:-)
25 июл 2006, 17:40
Была сегодня у врача. Напрописали очередную гору лекарств... Фраксипарин колоть в пупок, кучу свечей всяких, метаболическую терапию... Мама мия! %)) Оказалось, что не очень хороший гемостаз - повышенная свертываемость крови. А с моим низким прикреплением - это двойная проблема. Так что до сентября придется вести блокнот, чтоб ничего не пропустить... Посчитала - в день придется колоть-пить 10 таблеток-лекарств. Ых... надеюсь, что всё это действительно надо... :)
25 июл 2006, 18:17
Бедненькая! я как подумаю про всякие таблетки - мне аж дурно становится! но ради ляли мона потерпеть! лишь бы ребенку было лучше!!! я сама допиваю таблетки, которые еще в больнице выписали и в пятницу потопаем на узи - молюсь, чтоб все было хорошо. не хочу больше попадать в больницу!!! и вам желаю быстрее выздороветь!!! пусть все будет хорошо!!!
25 июл 2006, 18:40
удачи тебе на УЗИ!!! @@@@@@@@@@ пусть не придется больше пить всяку бяку ;) Да я ради ребенка что угодно выпью... только иногда вот думаю- а надо ли? все-таки химия... а с дургой стороны врачу доверяю... и как законопослушный человек всё пью :)
25 июл 2006, 18:45
прямо как я! я доверяю тока одной врачихе, хотя набл.даюсь у другой, а к этой так бегаю раз в месяц на консультации, иногда чаще, у нее же и лежала в больнице. она очень знающий человек!!!мы прям похожи :) за кулачки СПАСИИИБО!!! и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у вас все будет хорошо!!! растите здоровыми в пузике и раньше времени ни-ни!!! :)
25 июл 2006, 18:54
неее, куда мы раньше времени??? мы не торопимся %))) мы и пинаемся еле-еле, ленивенько так... ;)
25 июл 2006, 19:38
:) это тоже хорошо :) зато моя ляля дает джазу! папу лупит постоянно - они перестукиваются - он ее "по попке" 3 раза, она пинается 3 раза и так постоянно. игруны, блин!!! а попробуй ее не погладить - ругается - пинается сильнее, типа, поговори со мною, мама :))
25 июл 2006, 19:44
ух! везука вам %))) а я сама-то еле-еле толчки чую... муж один раз только почувствовал - и тишинаааа :)
25 июл 2006, 22:06
наверное по разным стенкам у нас прикреплена плацента - я лееегкие шевелюшки в 12 недель услышала - малюююсенькая рыбка с плавничком :) а толчки в 16 недель. плпцента вверху по задней стенке, ляль спереди и немного внизу - ножками колбасит. иль ненаю чем.
25 июл 2006, 22:30
у меня внизу по передней)))) а дочка лежит спиной к моему правому боку и головкой вниз %)))
25 июл 2006, 21:06
Держи кулачки @@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо
25 июл 2006, 21:05
Ну надо же сколько всего :-(... Надо, значит надо - терпи, все будет хорошо!!!
25 июл 2006, 21:36
Ага :) я-то что? я ничего... я еще столько всего вытерпеть смогу... Вот как там дочке всю химию глотать - это меня больше беспокоит :(
25 июл 2006, 21:15
Держись! И выздоравливай поскорее! Ничего, нам не так уж много осталось до встречи с малышами. Каких-то 3-3,5 месяца
25 июл 2006, 21:39
Так я не болею ;) У меня ВООБЩЕ ничего не болит, кроме: спины, желудка, головы, правой ноги... и еще дыхалки ;) хыхы %)) на самом деле, до сих пор не ощущаю себя беременной. Даже кажется, что пуза нет совсем или что он маленький. Но, думаю, если его сфотографировать, то окажется, что оно уже огого какое! %)) просто на глазах растет -вот и не замечается перемен :)))
25 июл 2006, 22:04
меня пуз начинает пугать - растет как гриб. а сегодня ляля устроила непонятно что - лежу на спине - смотрю выпятила что-то и провела по животу, потом еще и еще. короче пуз ходит ходуном - а ей нравится :) бяка. и еще пупок вылез смешно так :))) я тоже ттт не жалуюсь ни на что, хотя если вспомнить... :))) вот интересно, ставили мне хронический пиелонефрит, а сейчас анализы и все-все ок (ттт, ттт, ттт). это и хорошо. но врачи долбают - померяй то, какой диурез за сутки - типа писять тока в баночку с 6 утра до 6 вечера и потом наоборот. ага, щааззз, разбежалась...
25 июл 2006, 22:28
хыхы )) мне тож предложили в баночку писать )) я обещала, что конечно же буду :) ага, счазззз %))) ничего себе у вас с животмо что... а я и толкания-то чувствую только иногда... не то, чтобы вылез бугорок какой-нить )))
26 июл 2006, 17:43
:-)
25 июл 2006, 21:38
Да уж, ударная доза... Чего только не вытерпишь ради ребенка. Ну до сентября-то всего ничего, крепись:-)
25 июл 2006, 21:40
Ну в сентябре что-нить новенькое пропишут %)) Уже прописали капельницв актовигина в плане на сентябрь %)) так что думаю, что пока не рожу - всё буду что-то пить, колоть, мазать :))) лишь бы на пользу дела :)
25 июл 2006, 21:59
не настраивайся на это!!! а капельницы актовегинчика полезны малышу, они еще и с гдюкозкой :) тока б вены выдержали. я до сих пор без слез не могу вспомнить эту процедуру, а завтра опять иду вену колоть :( - анализ на гемолизины надо очередной сдать :( одно радует - у мужа тоже кровь с вены будут брать - не одной мне мучаться :Р а в начале августа анализ из вены на дгэас, а там еще че-нить :) так и живем. но ниче - ПРОРВЕМСЯ!!! зато у нас будут долгожданные малыши!!!
25 июл 2006, 22:26
эхх ;))) прорвемси )))))
25 июл 2006, 23:27
вот тебе кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 июл 2006, 10:34
Спасибочки! %))) пригодятся ))
26 июл 2006, 06:50
Гевар, а что конкретно не так у тебя с гемостазом? У меня повышен фибриноген, так мне назначили только 1/4 аспирина в день до 30 недели... Напиши поподробней, плз, что не так и что назначили... Врага (в виде гемостаза) нужно знать в лицо!
26 июл 2006, 10:38
Знаешь... я поступила глупо - я не сделала распечатку с того анализы :( Вот сейчас жалею очень :( я так понимаю, что у меня что-то тоже с фибриногеном, но плюс к этому низкая плацентация, то есть краешек плаценты и так плохо питается, а еще и повышенная свертываемость крови. Вот от этого мне и назначили колоть факсипарин. Плюс метаболическая терапия. Это, я так понимаю, для профилактики. Но там в основном витамины и свечи. К тому же, врачу упорно не нравятся мои выделения, это при том, что мазок у меня без инфекций. Так что еще и свечи во влагалище (забыла лекратсво - всё куплено и лежит дома))). Ну а с кистой у девочки делать, естессно, ничего не будем, да и что тут сделаешь? Будем наблюдать :)
26 июл 2006, 10:02
А ты не хочешь проконсультироваться у другого врача? Ты уверена, что такое количество лекарств нужно?
26 июл 2006, 10:42
Ага, вот завтра иду к другому врчу - к Курцеру М.А. Принесу ему все назначения %)) Может, скажет, что фигня всё это :)
26 июл 2006, 10:35
Ой, сколько всего. Ты там инструкции почитай, я теперь все перечитываю, что мне врач назначет. Железа мне зачем то в двойной дозе назначил, когда в инструкции четко написано по 1 таблетке в день. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2006, 10:55
хыхы %)) нее, мне сказали, что железо грызть пока рано, но вот попробуем прибавить железа через диету - то есть пить литрами гранатовый сок :) И еще (не знаю, железо там содержится или белок) - грецкие орехи есть :)
26 июл 2006, 11:04
Мне назначили по анализам - низкий гемоглобин. Увлекалась тут кабачками и кефиром, вот и упал. ;-)
26 июл 2006, 11:35
Мне врач тоже сказала - надо бы железа, но пока что не в таблетках, а диетой %)) это она сказала, посмотрев на общий анализ крови. %))) Где только брать натуральный гранатовый сок... ? кхмы %)))
26 июл 2006, 16:41
ты держись - главное, чтобы в результате все хорош было.
25 июл 2006, 22:29
Положила в паспорт несколько фоток со свадьбы, на которой была. Собственно, это про одежду. Я писала про Заровские платья. Вот там - одно из них. Вот. (По секрету) А невеста тоже беременная:-):-P
26 июл 2006, 10:05
Хорошо выглядишь!:) Мое мнение про заровские платья ты знаешь.:)
26 июл 2006, 13:19
26 июл 2006, 10:14
Платье - супер %))) но мне такое даже до пупа не налезло бы %))))) эх... что ж я такая мощщная-то уродилась ;)
26 июл 2006, 10:37
:-) Читаею твои посты и улыбаюсь:-) Молодец, с чувством юмора все в порядке. А на счет лекарств и не говори, сама одни таблетки закончу, ну думаю все, ан нет, опять и в три раза больше назначают. Ну все это ерунда, зато у нас есть самый главный презент. Сегодня мне звонила девочка, мы с ней год назад лапару в один день делали, поздравляла меня с днем рождения (причем день рождения у нас с ней тоже в один день, представляешь), так вот у них никак не получается, так и ездят по врачам, грустно так стало.
26 июл 2006, 10:47
Да уж :( Ну ты на нее чихни как следует!!! У меня еще печальнее со знакомыми лапарюшками - тоже делали лапару в один день у Штырова. Одна до сих пор не беременна, а у второй случилась ВБ через пару месяцев после лапары, и с тех пор опять ничего :( А прошло уже около полутора лет :( Ну ничего, я верю все равно, что у них получится!!! Дорогу осилит идущий :) К тому же, наш с тобой пример вселяет в хочушек оптимизм ;) как не крути - все хочушки перебираются в беремнные топики ;)))
26 июл 2006, 13:20
Так у тебя сегодня день рождения? Мои наилучшие поздравления!!! ;-)
26 июл 2006, 13:22
Ой! Пряздрявляю!!!!!!!
Да! Точно! С днем рождения!!!!!!!!!!
26 июл 2006, 15:46
упс %)) я опять всё прозевала :))) и от меня поздравления и наилучшие пожелания!!! ;))
26 июл 2006, 16:03
С Днём Рождения! Много-много здоровья!!!
26 июл 2006, 17:34
Спасибо всем большое за поздравления! Сегодня телефон красный целый день, приятно так. Завтра уезжаю на море! Красота!
26 июл 2006, 17:56
С днем рождения! Счастья, любви, ну а самое главное легкой беременности и здорового малышика! :-*
28 июл 2006, 21:26
С Днем рожденья!!! УРА!!
26 июл 2006, 13:19
:-))) Но ведь у меня не самый большой размер:-)
26 июл 2006, 13:41
ну если в Заре продаются размеры XXXL... ;)))) тогда мне имеет смысл туда заглянуть %)) но что-то меня сомнения терзают %))) инстересно, а в "Трёх толстяках" продают красивые платья? ;)
26 июл 2006, 18:43
Прямо XXXL?:-О Не, в Заре точно не продаются:-) А в Трех толстяках не была никогда:-) Правда, судя по тому, с какой скоростью я прибавляю в весе, надо бы поискать ближайший к себе:-)
26 июл 2006, 10:31
Очень красиво!
27 июл 2006, 18:43
красивое!:-) (с транслита)
28 июл 2006, 21:23
Отлично выглядишь :-)! А беременные невесты нынче не редкость ;-)
26 июл 2006, 11:33
Сегодня с мужем подали заявления в ЗАГС :) Свадьба 6 сентября (точнее роспись). Жили вместе 4 года, и только сегодня добрались до ЗАГСА :)
26 июл 2006, 11:37
Ого! Вот даете! %)) Поздравлять заранее нельзя, но поздравлю с подачей заявления ;)))) Мы с мужем расписались через ПОЛ ГОДА знакомства! %))) До сих пор я в шоке от такой своей легкомысленности ;) Однако, живем душа в душу скоро 4 года :) Видать, судьба %)))) А в каком ЗАГСе будете расписываться? ))
26 июл 2006, 11:42
В ЗАГСЕ Кировского р-на г. Санкт-петербурга :). Вот теперь проблемка не пойдешь же в спортивном костюме... блин я думала пойдем после рождения... Где взять платье на пузо? Еще нас пригласили на свадьбу 2 сентября тоже не знаю что одеть
26 июл 2006, 12:46
да уж... ну я думаю, есть ателье, которые шьют платья на заказ. Надо просто в интернете покопаться %)) Вот я на свою свадьбу шила платье, а не покупала готовое. Точнее - у меня не платье было, а короткая прямая юбка, корсет с красивой вышивкой и пиджак %))) Так что, думаю, на заказ тебе что угодно сошьют :)
26 июл 2006, 11:44
О, как, молодца!!!!!!!!!!! Поздравляю!
26 июл 2006, 13:21
Молодцы! Поздравляю! Я тоже в сентябре замуж выходила. Только давноооо...:)
Клааааассно! Поздравляю!!! А не тяжело будет? Срок-то уже будь здоров в сентябре? Нельзя в загсе на пораньше договориться?
26 июл 2006, 15:42
Ну пока я прекрасно себя чуствую ттт, живот не очень большой так что я думаю справлюсь, тем более мы праздновать не будем, только распишимся и все... нафиг эти празднования лучше ремонт в квартире зделать для детки...
26 июл 2006, 18:44
А, ну, если без застолья бурного, тогда - ничего, не тяжело, наверное, будет.
И я поздравляю!
26 июл 2006, 17:51
Класс! Хорошей погоды вам на 6 сентября. Мы тоже в 12 сентября давно уже расписывались, было очень тепло.
26 июл 2006, 19:34
Поздравляю!!! И сразу желаю отличной погоды! :-) У нас тоже свадьба была в сентябре, 20-го. правда, почти 3 года назад... Эх, хорошая была гулянка!:-)
26 июл 2006, 21:56
Поздравляем! хорошей вам свадьбы! Главное сейчас во время подготовке к ней не очень забегаться.
27 июл 2006, 09:21
Молодцы!:) Хорошо, что решились.:)
27 июл 2006, 12:37
Спасибо за поздравления :) Седьмго все расскажу как прошло... не родить бы :)
27 июл 2006, 18:42
поздравляю!!!!!:-) (с транслита)
28 июл 2006, 21:29
О=ооо, поздравляю!!! Наконец-то решились, молодцы :-)! Я тоже замуж выходила 3 года назад в январе с огроооомным пузом, мы просто расписались пошли - я пузо букетиком-букетиком маскировала :-)! А в марте родила :-) - вот так :-)!
26 июл 2006, 12:09
всем здрасте! Я только сегодня зарегестрировалась на сайте. Примите в вашу компанию, нам 24 недельки, ПДР 13 ноября.
26 июл 2006, 12:49
Привет! Вливайся! %))) Эх... когда-то и я жила в Бирюлёво )) только в Западном :) сейчас вот переехала на Пражскую, а в Бирюлёво свекры живут :))) Ты напиши о себе поподробнее, чтобы тебя внесли в табличку %)))
28 июл 2006, 21:34
Прикольно, а я на Чертановской живу :-) - в Северном чертанове :-)!
Добро пожаловать! Располагайтесь поудобнее в нашей теплой компании ;-).
26 июл 2006, 13:26
Привет, если по УЗИ знаешь кого ждешь, напиши)))
26 июл 2006, 13:50
Не знаю. Последнее узи сделали на 23 неделе, но врачу было явно на меня плевать. Так что пока киндер сюрприз.
26 июл 2006, 14:16
мы надеемся что на узи все ок))) след по планув 36 нед, может тогда скажут?
26 июл 2006, 19:41
Вроде следующее по плану в 28-30. Надеюсь детё повернётся, как надо. А так всё в норме.(ттт)
26 июл 2006, 13:32
Добро пожаловать!:-) (с транслита)
26 июл 2006, 17:54
Привет! Очень рады Вам!
28 июл 2006, 21:32
Привет, приятно познакомиться :-)!
26 июл 2006, 15:58
Мы в выходные фоткались http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1555271&ref=author :-)
26 июл 2006, 16:53
КРАСОТА!!!!!
26 июл 2006, 17:39
Красиво! Я бы тоже хотела, но мой муж на такие подвиги не способен:-)
26 июл 2006, 17:52
ОООО, ты бы знала, как мой артачился. Сначала ему нечего одеть, потом он не хочет с себя ничего снимать. В итоге сделали небольшую съемку на балконе, остальное снимали без него. Думаю, может попозже еще его уговорю :)
26 июл 2006, 19:34
:-) И что они такие закомплексованные?
27 июл 2006, 11:25
Даже смешно стало. Решили фоткаться и в последний момент он решил покапризничать. :-) Уж такого я точно не ожидала.
26 июл 2006, 17:54
Очень красиво!
27 июл 2006, 09:22
Очень трогательно!:)
27 июл 2006, 11:55
здорово!:-) (с транслита)
28 июл 2006, 21:36
Какая красота - надо срочно в журнал засылать :-)!
31 июл 2006, 11:57
Спасибо. Обязательно передам эти комменты фотографу. он обрадуется :)
26 июл 2006, 17:05
Назрел к вечеру вопрос.У кого-нить такое есть?Уже неделю болит живот нетак как раньше(Для меня новое ощущение) А как при месячных, так ненавязчивотерпимо потягивает. Таблетки не помагают, болит все равно. Причем с каждым днем учащается время между болями и увеличиваетсясама боль. Что это может быть? Врач ничего не сказала,когда в понедельник на осмотре была, то тонуса не было.А на вопрос что это такое как-то непонятно сказала, вообщем все спихнула на тонус. Что делать-то, что это такое? Я страшно боюсь что что-то не так а я упускаю время
26 июл 2006, 17:14
Ой, Анечка, не знаю. Может с другим врачем посоветоваться??? и правда какая-то неуютная ситуация.
26 июл 2006, 18:10
Уже позвонила другому. Онсказал тонус, надо увеличивать дозу таблеток.бум увеличивать.))
26 июл 2006, 18:18
МНе от тонуса очень хорошо дыхание и расслабление помогает. Вроде пока даже и без таблеток обходимся. Ты таблетки конечно пей, но попробуй и подышать и помедитировать. :)
26 июл 2006, 17:47
У меня тоже болит последнюю неделю. Кто его знает, что это такое. Но я в свете предыдущих событий собираюсь к врачу. Может брэкстоны начались у тебя?
26 июл 2006, 18:09
ну вот я тож думала они. Но вот сказали уже что это тонус. Будемнатаблетках сидеть
26 июл 2006, 17:53
А болит после чего то и без причин? У меня когда поднимусь на пятый этаж или пробегусь за ребенком, то тянет немного.
26 июл 2006, 18:08
болит и так и так, и при нагрузке и без нее.Ща позвонила своему другу таксказать детства, он сказал, что это тонус. что надо увеличивать дозу гинипрала. И чтоб я брала больничный и лежала и не дергалась никуда. вот.Будем увеличивать дозы)))
27 июл 2006, 12:41
Генипрал хорошо помогает. У меня такаяже фигня врач ничего не говорит, я купила генипрал и когда такая ерунда принимаю по пол таблетки
28 июл 2006, 21:38
Я даже и не знаю что это может быть, но думаю надо с другим доктором посоветоваться! Надеюсь, что ничего серьезного, удачи!
26 июл 2006, 18:12
В общем и целом оказалось это тонус.А я то думала брекстоны.Живот-то вообще болеть и тянуть не должен и каменеть и т.д. и т.п. Вот)
27 июл 2006, 00:54
У меня временами тякая тяжесть возникает в промежности...на последнем приёме у врача сказала об этом...она потрогала живот, сказала что тонуса нет и матка мягкая...посмотрела шейку и на наличие варикоза влагалища-тоже всё в порядке...Вобщем, врач сказала, что повторнородящие часто ощущают тяжесть в промежности и это в принципе вариант нормы, т.к. ребёнок у первородящих чаще лежит высоко и не давит на шейку, а у повторнородящих чаще лечит низко из-за того, что связки матки уже расстянуты и ребёнка не могут держать высоко (у первородящих тоже такое есть как особенность беременности)...Сказала обязательно носить бандаж чтобы поддерживать малыша повыше и пить Магвит В6... Да, Брекстоны (каменение живота на несколько секунд) примерно с 20 недель-это абсолютная норма (они у меня были и с дочкой, и сейчас где-то с 20 недель)...вот если живот каменеет часто (несколько раз в час)-то тогда это плохо...
27 июл 2006, 09:05
Так что тебе сказали делать? Лежать дома и пить таблетки или будут класть в больницу?
26 июл 2006, 19:47
Девочки, подскажите: нашла сайт ноябрят (где-то в форуме ссылка валялась) попыталась залезть в табличку, потом себя внести в табличку - ничего не грузится. Может я чего-то не так делаю или сайтвисит?
27 июл 2006, 09:04
У нас Аня(KoraBora) сайтик делает, ты ей напиши свои данные, она вставит когда сможет.
27 июл 2006, 11:56
у меня вообще не грузится табличка. (с транслита)
27 июл 2006, 12:55
у меня тоже, причем с самого начала она у меня не загружалась
27 июл 2006, 14:06
У меня тоже не грузится...
27 июл 2006, 09:02
Решила немного похвастаться: я связала платье для дочки подруги, которая недавно родилась. Вот оно http://www.eva.ru/albumpage/43845/10.html. На вырост конечно, да и не факт что носить будут. Просто хотелось связать его. Надеюсь что понравится. Как вы думаете? Если кому-то надо - схемку могу тоже выложить, только напишите.
27 июл 2006, 10:57
Молодец! Очень симпатично!
27 июл 2006, 11:54
очень милое!:-) рукодельница ты! класс вяжешь. мне б точно такое платье понравилось бы, была бы рада такому подарку. вообще люблю все сделанное руками. (с транслита)
28 июл 2006, 20:09
Очень красиво!
28 июл 2006, 21:42
Какая прелесть! Тонкая работа!!!
27 июл 2006, 11:25
Приветик! Кто нибудь знает, что такое гравидограмма? (график в обменке)
27 июл 2006, 11:54
неа. (с транслита)
27 июл 2006, 12:10
Ну вот, наконец-то хоть какая-то ясность наступила с ведением беременности и родами *не прошло и 9 месяцев* :) Сегодня по большому блату попала к главврачу ЦПСиР. И мне дали врача, у которого буду вестись. Бесплатно :) На счет факсипарина она ничего пока не говорит - надо сдать у них гемостаз и тогда решим, а на счет той кучи лекраств - она сказала, что лучше бы на даче посидеть, чем эту гору пить %))) Так что я терь думаю - выкидывать тот пакет таблеток или пока сохранить? Тем более, что дача была запланирована на след. неделю %))) Врач очень молодая и толковая. А к молодым специалистам я отношусь очень хорошо - у них и знания посвежее и смелости побольше %))) А на счет кисты сказала, что скорее всего наследственная дермоидная (такая была у меня, у сестры и у бабушки). И оперировать нужно будет чуть ли не в 18 лет... Ну это в том случае, если наблюдать и если она не вырастет большой. Это уже третья версия относительно дочкиной кисты. Надеюсь, правдой окажется четвертая версия и киста уйдет сама %)) Вот такие дела. З.Ы. и посмотрев на мой живот врач не удивилась, что шевеления я еле-еле чувствую - у меня живот толстокожий ;) хыхы, а мне тут Зару советуют некоторые ;) какая там Зара!!! в штаны бы влезть %)))
27 июл 2006, 12:21
самое лучшее--на дачку!:-) мы сами тока с дачи прибыли:-) а что есть такое Зара? (с транслита)
27 июл 2006, 13:50
Зара = Zara - магазин модной одежды %)) Просто там платья есть сипатичные :) У menta в паспорте красивое платье :)))
27 июл 2006, 16:10
Ага, ужжжжасно красивое:-) Только никак не могу придумать, куда б его еще напялить:-) Не на работу же в нем ходить:-О
27 июл 2006, 13:16
А как фамилия врача? У меня просто тоже врач из ЦПСиР, и тоже молодая... А вот мужу это как раз не нравится:-О
27 июл 2006, 13:53
Ну и зря мужу не нравится! Вто элементарно даже к примеру - мне делала 2 инсеминации тётка лет 55. Стимулировала клостилом - а это прошлый век. Оба раза пролет. А вот последняя ИИ, уждачная, была сделана врачом, которая года на 3-4 всего меня старше. Однако профессионализма ей не занимать %))) да и если бы не она - не сидела бы я счас в ноябрятах :) А врач в ЦПСиР - Хватова.
27 июл 2006, 16:11
Не, у моей другая фамилия... Ну, он вроде с такими доводами соглашается, но очень волнуется, что ей не хватит опыта:-) Вобщем, мы пока думаем - ЦПСиР или 10-я...
27 июл 2006, 14:18
Молодец! Даже к Курцеру прорвалась! :) Я тоже в ЦПСиР и бесплатно. У Лебедевой. Второй год. Только вот роды она не принимает :( Буду ближе к теме суетиться. А вообще наверно на какую бригаду попаду со схватками, т.к. рожать туда тоже бесплатно планирую :)
27 июл 2006, 15:56
Знаешь, если бы не папА, то и не прорвалась бы - я в этих вопросах очень скромный человек - пользоваться всякими связями и удобствами, которые мне по работе положены - не привыкла %)) Но тут уж так достала моя тетка в ЖК, что просто папе даже рассказала за ужином, а он на следующий день мне и говорит во сколько к кому надо пойти %))) А еще у меня соседка по лесничной площадке велась у этого же врача (как выяснилось), так что я у нее расспрошу как она рожала - по "скорой" или как :) тогда тебе сообщу %)))
28 июл 2006, 09:18
Ну и волшебно!:) Главное - найти толкового врача, о чем я тебе и говорила.
28 июл 2006, 21:47
Классно, что удалось так здорово определиться! Я, кстати, тоже хорошо к молодым врачам отношусь и на контракт там буду скорее всего молодую докторшу выбирать :-) или ту, у которой там рожала в прошлый раз :-) - она зав.приемным :-)!
28 июл 2006, 21:52
Понятно )) Ну вроде от нас это недалеко - уже радость )))
28 июл 2006, 21:59
Это дааа, хотя от меня еще 10-ка пешком дойти, но там условия - бееее! А в ЦПСе супер - одноместная палата, холодильник, чайник, удобства - супер!!! Правда разрешают в день всего 2 посетителя, причем фамилии ты должна будешь с утра назвать!!! А все остальное - что душе угодно - хочешь свою одежду (но это уже после родов), и малышу тоже - хощь совместное пребывание, хочешь - раздельное и каждый день твой врач приходит и детку педиатр осматривает! Короче, классно - мне понравилось там, тока консультанта по ГВ надо брать за грудки и задавать кууучу вопросов, п то просто придет, посмотрит и чаооо... А вот на счет наблюдения, к сожалению не люкс :-( - туда очень много народу ломится, а на УЗИ - я к Герасимовой хожу часа 2 точно просиживаю обычно, если не больше - она то рожает (т.е. роды принимает), то блатные косяком к ней идут :-( - влть нажаловалась :-)!
29 июл 2006, 08:13
Но это ты описываешь платные роды. А вот бесплатно там, интересно, какие условия? Я на счет посетителей, педиатров, ребенок вместе с тобой в палате или как? ну и т.д. :)
29 июл 2006, 11:18
Гыыы, ты знаешь, я читала отзывы, говорят, мало, чем отличается, только в палате 2 человека и по-моему там совместное пребывание с деткой, что, кстати, даже лучше, но просто там в целом условия в сто раз лучше - мне есть с чем сравнить - в прошлую Б я умудрилась за месяц до родов попасть на сохранение в р/д по месту жительства (это в Красногорске, в Подмосковье) - так вот, мой ужас начался еще в приемном - не буду описывать всю грязь и разруху, которые я там увидела... А тут все блестит белизной и новьем, причем, на всех этажах, уж поверь мне!!!
27 июл 2006, 15:29
Занялась составлением списка покупок и много вопросов появилось. Детки у нас ноябрьские, т.е. уже будет холодно. Можно купить в коляску конверт из шкурки, а что тогда на малыша одевать под этот конверт и что на голову? Если покупать зимний комбез, то конверт не нужен? Что лучше? В конверте в автокресло можно сажать или только в комбезе? Ох, запуталась...
27 июл 2006, 16:13
Ох, мне пока даже страшно себе представить, что я СОСТАВЛЯТЬ этот список буду, а уж о том, что это все надо будет выбирать и покупать........:-О
27 июл 2006, 16:44
Мне тоже кажется, что я и за год всё это не куплю. Ужас:) Но у нашего папы отпуск в августе и всего 2 недели. Нужно к этому времени подготовить список и всё купить вместе, т.к. я машину уже не вожу, а пешком куда-то ездить меня не особо радует:)
27 июл 2006, 16:59
я тоже занимаюсь этим, сейчас решаю проблему коляски - решила сначала купить для новорожденных лежачую, потом ее продадим и купим прогулку... автокресло не хочу - там ребенку дольше пол часа низзяяя, а вот люлька у коляски отстегиваться буит - в ней и будем возить везде. комбез-конверт и зимние вещи - вот тут надо бы послушать опытных и почитать где-то... планирую зимние вещи сразу побольше ростом брать, чтоб не на 2 недели было - подкатим сначала, если что... СПИСКОВ ОООЧЕНЬ МНОГО ВСЯКИХ, попробуй разберись, что нужно, одной тока аптечки 40-50 пунктов наберется, ужжассс... давайте чет вместе соображать
27 июл 2006, 17:07
Я две коляски выбрала, осталось посмотреть в магазине и выбрать одну из них. Кстати, 2в1 мне понравилась больше, чем простая люлька. Почему ребёнку дольше 30 минут нельзя быть в автокресле? У меня племянник постоянно в нём сидит, мальчику года нет ещё. Всё ок. Кстати, может накидаете ваших ссылок на списки? А соображать тут просто необходимо вместе. В одиночку голова пухнет:)
28 июл 2006, 11:30
1) списки - ссылки не сохранила - сразу на комп скопировала. искала в рамблере - списки для новорожденных и по еве... если надо - так скопирую и вставлю. 2) я просто про автокресло слышала, что долго нельзя - там все таки не лежачее положение, а почти лежачее... да и нафига мне выкидывать 100 баксов или даже больше за автокресло до полу года лялькиных. ездить в машине много не будем - к врачу разве что, вот через пол года купим уже автокресло и хватит его на постарше. а в колясках есть люльки- переноски - в ней и буду возить... ну в общем я этим вопросом еще не сильно занималась, надо посмотреть все-пощупать. просто сейчас нужно ремонот делать в квартире, машину ремонтировать тоже надо... так что сильно не разгонишься... и мебель тоже надо - всю старую надо отдать дедущке в его квартиру, у нас останется мааало... короче одни финансы везде...
28 июл 2006, 22:08
Ой-ой - про кресло ты очень сильно заблуждаешься!!! Оно прослужит как минимум до 9-10-ти месяцев (на самом деле, они по весу ребенка классифицируются), и новое кресло, т.е. следующая ступень, которое ты соберешься покупать в 6 месяцев тебе будет еще рановато, точнее твоему малышу - во первых у него еще более сидячее положение, а в пол-года детке все же еще не стоит нагружать позвоночник и потом малыш будет просто маленьким для этого кресла! А в ту же поликлинику в кресле категории 0 очень удобно выезжать, да и вообще - где бы то ни было - носишь как корзинку и удобно :-)!
29 июл 2006, 12:19
муж сказал, что кресло будем покупать, так что мои доводы ему пофиг :) он САМ эти займется. мужик.
29 июл 2006, 13:05
27 июл 2006, 17:51
насчет полчаса-- думаю, это неправда. где-то читала о 2 часах. (с транслита)
28 июл 2006, 11:32
не буду спорить, просто где-то мельком видела, 2 часа - так 2 часа. просто если б были нормальные кресла сразу от рождения и до лет 3-х, можно было б купить, а так до пол года смысла не вижу брать... зимой ездить мааало будем. разве что к врачу. а вот к лету уже купим.
28 июл 2006, 12:53
а есть такие:-) прям с рождения и до 4 -х лет, у меня как раз перед носом журнал, мы смотрим сыну новое автокресло. вощем, называется Акта Граго, будет в продаже с августа. насколько я вижу, это шведское производство. как найду в сети, выложу фотку:-) (с транслита)
28 июл 2006, 12:55
http://folksam.siteseeker.se/?q=akta+graco&t=simple&l=0&ll=-2&ls=2&f=0&ff=0&d=0&d1=01&d2=1&d3=1970&d4=28&d5=07&d6=2006&s=1&so=1&h=0&hn=10&hd=1&i=sv&kpid=444&kurl=www.folksam.se%2Fforsakring%2Fmotorfordon%2Fbilbarnstol.html&klang=5&kdtype=1&knum=2&p=frame&b=1&c=0&cc[]=126&t=s&ua=e57685a9aa73b8a8a0ae119b489f82c5
28 июл 2006, 13:08
стульчик не из дешевых, стоит 355 € (с транслита)
28 июл 2006, 22:10
Ух тыыы - вот это система-нипель! Я таких не видела - супер, мне нравится!
28 июл 2006, 16:59
Угу, есть. У племянника такое. От рождения и до 18 кг. Будем тоже искать такое.
28 июл 2006, 22:04
Про пол-часа это действительно не так - до 3-х часов можно, да действительно положение в кресле не совсем лежачее, но в хороших оно сделано анатомично! А еще это же касается и кенгурушек, правда в ноябре нам это не грозит, это к лету ближе, у меня с Тимом была Бэби Бьерн - супер - удобнее штуки я не видала! Но как и кресло хорошее,так и кенгурушка хорошая стоят хороших денег :-)!
28 июл 2006, 22:12
у нас тож Беби Бьерн:-) брала на прогулки, тк. некоторые не хотели лежать в коляске. использовали вплоть до ребенкиных 1,1, хотя уже довольно большой был.( использовали при перелете в Украину):-) (с транслита)
28 июл 2006, 22:17
Классная штука - я просто для сравнения пробовала запихнуть Тима в другой (кажется Мазекере) - одна не смогла - не справилась, а с Беби Бьерном расхаживала в поликлиннику сама отстегивала-застегивала детя! Вот, правда у меня малыш был увееесистый в год уже не влезал в него :-)!
28 июл 2006, 22:23
ну мы тож в год уже весили около 11кг:-) запихивала и поддерживала немного, тк. летела одна, и невозможно было спуститься одной с ребенком по узкому трапу + пара сумок:-) ага, подтверждаю--очень удобно. мне до врача надо было идти ровно 3-5 минут. ходила с новорожденным , потому как коляску трудно было стаскивать( мы жили в квартире в то время). вощем, здорово выручал:-) (с транслита)
29 июл 2006, 00:05
У нас тоже Бэби-Бйорн :) Прямо фанаты кенгурушек этой фирмы здесь собрались :) Действительно, очень удобно было запихнуть и вытащить ребёнка :)
29 июл 2006, 11:19
Пора организовывать фан-клуб :-)!
28 июл 2006, 02:29
В обычной люльке вроде как нельзя возить в машине...есть автолюльки, которые пристёгиваются ремнями и ребёнок крепится к люльке эластичной резинкой...а в обычной люльке небезопасно...машина резко затормозит и люлька с малышом просто перевернётся...а вы ведь живёте в городе, а не где-нибудь в деревне, где движения практически нет...Может ещё подумаете? В обычном автокресле малыш может находится пару часов...а есть и такие автокресла (у нас такое), где угол наклона практически горизонтальный-160 градусов...у меня дочка всё лето прогуляла в этом кресле и спала на балконе в нём...http://www.eva.ru/albumpage/76428/1.html Здесь показаны 2 пложения автокресла-лежачее и сидячее, ещё есть полулежачее :)
28 июл 2006, 12:18
муж сказал, что на автокресло он нашкрябает! сказал "как это моя малышка будет без автокресла в тюнингованой машине?" я САМ куплю и выберу!!! :))) так что мои выводы тут его не волнуют. ну и пусть папа покупает для своей доченьки :))) мне хоть в этом будет легче, надэюсь, меня хоть с собой возьмет! :)
28 июл 2006, 18:22
Вот мужчины! :) На всё, что относится к машине они нашкрябают, а на остальное дееенег нет...Хорошо, что твой муж так серьёзно к автокреслу отнёсса, 5 ему!
27 июл 2006, 17:46
я одевала комбез и ложила в мешок-конверт, что в коляску ложится. об этом конверте речь? так прокатались всю зиму и половину весны.:-) шапочка нужна. у нас была обыкновенная вязанная . насколько я помню чепчик не одевала под нее, но и сыны было в ноябре 4 месяца. я не знаю как насчет конверта, и как он выглядит. но если такой как у меня, мешок-конверт в коляску, то не представляется возможным. в автокресло в комбезе, или есть мешки-комбезы, с рукавами, капюшоном, дыркой между ногами для ремня. хочу такой купить, чтоб не запихивать совсем маленького в комбез. (с транслита)
28 июл 2006, 22:14
Есть т акие мешки-комбезы с прорезями для автокресел - я в Кикко видела (точнее Чикко у нас его называют)!
28 июл 2006, 22:19
у нас пока не сезон. хочу именно такой комбез-мешок. потому как ребенка слишком мал чтоб запихивать в комбез. а на позже есть Тонькин комбез 68 р., хотя и 62 р.есть, но уж больно он летне-осенний:-) (с транслита)
28 июл 2006, 02:06
Моей доче в ноябре было 5-6 месяцев...у неё был зимний комбез на синтепоне (фирмы Ленне, если знаете такую), ручки в рукавичках и ножки в сапожках размещались внутри комбеза, так ей было тепло до температуры примерно -7-10...Если было -10-15, то запихивали её в мешок, но не на овчине-в нём слишком жарко, а в автомешок с дыркой между ног...По мне, одевание в стиле капусты разумнее - на улице не суперхолодно до -7-10, то в комбезе ребёнок не спарится, а если холоднее, то просто добавить теплоты поверх комбеза...Иногда ведь бывают и оттепели зимой около 0 и даже выше...в овчинном мешке/комбезе ребёнок просто спарится, а в машине и подавно...ИМХО Я собираюсь прикупить зимний комбез на синтепоне 62 размера, а мешок у нас уже есть :)
28 июл 2006, 12:23
62 размер - а может лучше 68 сразу или слишком велик сначала будет, а потом не подойдет? как опытная мамочка скажи-ка! я вот задумалась тоже - 62 или 68?
28 июл 2006, 18:26
68 у нас остался от дочки...он всё-таки на малыша постарше, потому как этот 68 тааакой расстяжимый, что и ребёнок с ростом 74-80 туда беспроблемно влезет, просто ручки и ножки будут снаружи...Я всё-таки буду покупать 62, хотя бы ребёнка в нём будет видно :) У меня сейчас доча 83 см в стоячем виде (в лежачем почему-то 85 :think ) и этот комбез вот так на ней смотрится: ручки-ножки уже короткие, но вот в сам комбез без труда войдёт ещё уписанный памперс...http://www.eva.ru/albumpage/76428/8.html Так что 62 размер как раз на первые полгода :)
28 июл 2006, 22:20
ППКС - я бы тоже брала 62 - утонете в 68-ом... А потом они же есть большемерки, например, как Рейма - у них 82 идет на 86, а это ого-гоо как много!!!
28 июл 2006, 22:26
комбезам вообще верить нельзя.:-) сын проходил в 68 вплоть до 9 месяцев. а в 80( это при росте -то 92) всю прошлую зиму и весну:-) (с транслита)
28 июл 2006, 22:33
Во-во, это про нас - у нас тоже есть комбез 80 в котором отходили зиму в год, весну, а потом и осень прошлу, почти до начал зимы дотянули!!! При этом мы 91 см...
28 июл 2006, 22:18
Про одевание в стиле "капусты" - очень правильное замечание - это самый правильный способ для малышей!!!
28 июл 2006, 09:19
У нас в прошлый раз был конверт и комбез на пуху. Так и возила в коляске. В конверте в автокресло ты никак не положишь, только в комбезе. ТАк что вот.
28 июл 2006, 20:07
Конверт можно купить, еще до 2-ух лет пригодится. Ножки зимой можно в 2 годика кутать, когда морозы будут. А под конверт можно демисезонный комбинезончик купить. Весной в нем еще походите. И в машине в зимнем комбинезоне жарковато. В автокресле только в комбинезоне можно пристегнуть детку.
28 июл 2006, 21:53
Мой ребенок катался зиму в коляске в конверте и в комбезе - конверт на овчине, а комбез зимний "Шалуны" - есть такая русская фирма производящая недорогую и симпатичную одежку для деток - так вот комбез был с подстежкой из овчины! Так вот, если было не супер-холодно, то одевала комбез без подстежки, а если дубак, то с ней! А в автокресло одевала полегче - ты ж не поулице будешь его 2 часа в нем носить, а в машине с печкой - жааарко!
27 июл 2006, 21:32
девочки,а если ноябрьский детеныш, сразу собираетесь его выгуливать на улице? Зимой? я просто не знаю, хотелось бы услышать мнения. Когда можно, сколько, в чем?
27 июл 2006, 22:10
эх... я вот сейчас поняла, что боюсь не самих родов, а как и что делать ПОТОМ с детенышем?! %)) ничего не знаю... страааашнооо :)
27 июл 2006, 22:52
И я - не знаю:-) Но делать с ним надо будет что-то уже после родов, поэтому я пока больше родов боюсь, они раньше случатся:-)
28 июл 2006, 01:40
Меня эта мысль со вчерашнего вечера пугает. Что делать-то?:) Боюсь, что замёрзнет на улице из-за такой мамашки, боюсь, что не справлюсь одна и т.д.
28 июл 2006, 20:03
Не боись, все через это проходят. Если ребенок начнет замерзать, то проснется и заплачет. А самое тяжелое для меня было первые 2 месяца, то что мы не спали с 23-30 и до 4 утра. ПОтом на форуме научили вместе спать и все нормализовалось. :-)
28 июл 2006, 20:12
А я читала, что если малыш замерзает, то он бледнеет и его тянет в сон...и судить-холодно малышу или нет-надо не по носику, а по затылку...
28 июл 2006, 20:24
Согласна. Я шейку сзади трогала когда на улице гуляли. А нос всегда холодный был зимой. Но по шейке я скорее определяла не жарко ли ему. А особо долго конечно зимой не погуляешь. Тут еще время надо отслеживать и погоду.
28 июл 2006, 22:35
Даже не по затылку, а по месту на спинке между лопаток, или где шейные позвонки начинаются... Вот только я все думаю, а как же туда своей холоднюючей рукой с мороза подлезть :-)?!
28 июл 2006, 22:30
На самом деле действительно страааашно и правильно, что начала бояться :-) - я-то по глупости в первый раз боялась именно родов, боли и т.п., а о том, что буду делать с крохой даже и не думала! Вот, я его родила и началось - в роддоме, когда показывали, как пеленать - мне казалось это на столько просто, что я посмотрела и даже пробовать не стала - типа справлюсь :-), но вот мы привезли домой его - я Тиа распеленала, сняла памп ну и что б одеть новый мы с мужем колдовали над ним минут 40 - я просмотрела, как надевается памперс и не знала, как крепятся застежки, короче, была просто в истерике от этого... пока до мужа не доперло, что их надо просто отогнуть :-)! А вот первое купание у нас как-то на столько гладко прошло, что и не запомнилось даже, просто обычно все с ужасом думают, как купать новорожденного! В общем, не боИсь, через неделю уже будешь асом во всем! Единственное, что я так и не освоила, это как турундочки из ваты делать, что б уши и нос чистить детке - обходилась ватными палочками с ограничителем :-)!
29 июл 2006, 08:19
эх, ну зачем страсти рассказываешь?? Мне сразу поплохело :) Я задумалась - пеленать - запутаюсь, памперсы одевать не умею, купать не умею, кормить не умею, ногти стричь (о Боже!) - стрёмно %))) йэх... Надо бы пойти на курсы молодого бойца %))))
29 июл 2006, 11:21
Да ладно, я ж тебе говорю, что через неделю уже будешь ассом во всем :-)! На самом деле, это все преодолевается, потому что положение-то безвыходное - типа, кто если не ты :-)! Потом будешь вспоминать свои страхи и прикалываться -я историю про памперс для смеха всегда рассказываю :-))))!
28 июл 2006, 00:08
Вообще не рекомендуют гулять первые месяца полтора зимним малышам. А потом, начиная с 10 минут увеличивать время прогулки каждый раз на 10 минут до 1-1,5 часов. Вот примерно так. И в сильные морозы можно не гулять совсем. У меня самая большая проблема, с кем в это время будет гулять мой Сережка. Хоть няню нанимай, а дорого и страшно вообще оставить с чужим человеком. А если с ним не гулять, он такое дома вытворяет - ужас! Он тут 3 дня мало гулял, пока у меня был постельный режим - так я уже не знала, чем его занять.
28 июл 2006, 02:47
Полтора месяца-это уж слишком :-o Летним деткам можно начинать гулять где-то на 4 сутки после родов, а зимним, на сколько я помню из лекций, на 14-21 день если температура до -5...если -5-10, то не раньше чем через 3 недели...если температура -10-15 (но не выше -15 в первый год жизни), то гулять не дольше 15-20 минут... А я свою отдаю в садик с августа...надеюсь, будет там гулять...:)
28 июл 2006, 09:20
Недели 2 нужно дома выдержаться. Потом начиная минут с 10-15 увеличивать продолжительность прогулок.
28 июл 2006, 10:55
С Гришей выходила на руках сначала на улицу, в феврале уже на коляске катались.
28 июл 2006, 11:03
может первую неделю и не стоит, а потом хоть на немного прийдется выносить. по крайней мере мне.тк сына надо из садика забирать, отводить. до сада, правда, всего 5 минут ходьбы. а вообще, проконсультируюсь с врачом. (с транслита)
28 июл 2006, 22:24
Я думаю, что через недельку начну! У меня Тим мартовский - мы с ним недельку посидели дома (а были, кстати, морозы до -7), точнее даже на балконе по 40 минут выгуливались, а потом начали выгуливаться на улице и нормально, но конечно же в разумных пределах - в -25 не пойду ни за что!!!
28 июл 2006, 04:20
т.е., извините за тупость, можно до весны гулять на балконе в автокресле-переноске? Тогда может люльку и не покупать, а сразу хорошее шасси для кресла и прогулки?Для меня важно, т.к. жду двойню, а люлька для двойни жутко широкая. вот шасси бебекомфорт для 2 кресел и прогулок очень понравилось. Может, кто видел - знает?
28 июл 2006, 04:31
Олива спала на балконе в автокресле пока температура воздуха была выше 0 ( до ноября-декабря)...если опускалась ниже, то спала в люльке - она всё ж теплее...
28 июл 2006, 09:22
Ну, по идее можно. Но не факт, что получится. У меня сын месяца в 2 отказался спать на балконе, ему нужно было, чтобы коляска ехала. И в кресле не рекомендуется находится слишком долго. Максимум 1,5-2 часа...
28 июл 2006, 10:30
Мы на балконе не спали вообще, только в коляске которая должна была ехать, как только остановлюсь минут через 5 - просыпался.
28 июл 2006, 11:05
честна говоря--неа:-) в автокресле может быть просто холодно. ну и смотря по деткам. мой на балконе спал от силы минут по 15-20. мешали шумы. конечно, сложно такую люльку иметь, но и детки спят довольно долго в люльке. месяцев до 8-9:-) (с транслита)
28 июл 2006, 19:56
У нас тихо было на балконе, а спали столько же. :-)
28 июл 2006, 22:39
Ой, на балконе конечно очень удобно, но у меня, например балкон не застеклен, а вдруг кто окурок бросит сверху... как-то мне боязно, да и старшего малыша выгуливать нужно обязательно!!!
28 июл 2006, 12:07
А я сегодня последний день на работе. Грустно так... Эх... Понятно, что вернусь, но всё ведь будет уже не так как сейчас... Не готова уйти. Раньше думала - скорей бы появилась детка и в сад эту работу... думала ли я тогда, что так грустно будет сегодня. Плак-плак, чё %)))
28 июл 2006, 12:21
да не плакай!!! отдыхай!!! дома еще наверное куча дел - приготовить к рождению приданое, перестирать, перегладить, перемыть все в квартире итд. так что заняться будет чем! да и ваще - мона и с друзьями немного пообщаться - я все никак не соберусь, хотя в отпуске с 27 июня. а работа - не волк, в лес не убежит :)))
28 июл 2006, 12:34
Да в том-то и дело, что пока живем с родителями "гнездование" во мне никак не проснется %)) Хочется забиться в угол и чтоб тебя не трогали, хотя и так не трогают, но настроения делать что-то по дому совсем нет - ведь он не мой, этот дом %(( Так чта дома скучно :) одно спасение - интернет :))) но ведь не будешь же все время сидеть в сети?! %))) а с друзьями встречаться стало тяжело - живу далеко от центра, а они все готовы встретиться после работы, часов в 19. А в это время переться час на метро - выше моих сил %)))) Ну ничё, как-нить освоюсь...
28 июл 2006, 12:57
А я своим на работе заявила, что с 10-го не буду появляться, так до сих пор тут. Сама себе удивляюсь. Вроде так хотелось отдохнуть, а дома как-то грустновато... Странно как-то :)
28 июл 2006, 13:01
Вот вот )) ты меня понимаишшшь %))))
28 июл 2006, 12:57
это ж хорошо! на прогулки ходи, займись планированием и т.д.:-) (с транслита)
28 июл 2006, 13:02
Да, на прогулки буду ходить обязательно! :) А вот планированием пока не хочется заниматься :( совсем душа не лежит... Вот разве что завтра уеду на дачу с сОбаком на неделю %)) уже развлечение... А потом? )) ыхххх
28 июл 2006, 13:07
ну и я особо не планирую. хотя кое-какие планы все равно есть. не то чтобы планы, но просто обсуждаем как и что лучше сделать и т.д. допустим, Тони мы крестили в старинной церкви, которой 1000 лет, на юге Швеции. но был октябрь месяц, ребенку было 3 месяца. собрали всех сестер и братьев мужа( а их всего в семье 7-ро!!), родителей. а в этот раз не получится:-(, не поеду я с малышом за 400 км по холоду. давеча случилось бебису купитьодежку, хотя совсем не собиралась. поездили по стране, набрели на распродажи, цены смешные, вощем бебис с обновками:-) (с транслита)
28 июл 2006, 19:49
я в магазы для мелких деток даже не захожу... почему-то боюсь. Сама не знаю чего )))
28 июл 2006, 19:58
Это страхи понятны. Если так, то за месяц до ПДР можно закупиться, только уже тяжелее ходить будет.
28 июл 2006, 20:07
Да не, я не боюсь того, что вот накуплю вещичек, а что-то не так пойдет. Я не этого боюсь... Просто я НИКОГДА не держала в руках детские вещи, памперсы там... И за 3 года беготни за беременностью как-то даже уверилась, что всё это не про меня %))) Это всё равно что купить супер-гитару, о которой всю жисть мечтал и не покупать ноты, потому что приступать к разучиванию стремно %))))
28 июл 2006, 20:26
Ну, если так, то рано или поздно надо начинать, не голыми же ходить.
28 июл 2006, 20:52
это точно! %)) ну думаю, что в сентябре-октябре начнем что-нить предпринимать %)))
28 июл 2006, 21:18
можно свои пять?:-) просто из своего опыта. я вещички начала покупать с 20-й недели.коляску купили на 26-й( просто скидки были хорошие). так вот, уже на 8-9 месяце я по магазам не ходила . набрала прилично веса, все болело, усталость постоянная, стоять -выбирать было просто тяжело физически. правда, лето было. может осенью все легче переносится. (с транслита)
28 июл 2006, 21:33
Да, тут есть над чем задуматься... Чем дальше - тем тяжелее... Но не готова... Нужен порыв энтузиазьма %)) может он завтра придет и тогда держите меня семеро %))))
28 июл 2006, 22:02
хи!:-) главное-начать:-) купить пару носочков и потом порыв этузазизма не остановишь:-) а ваще, можно пока прикинуть что хочешь, что будет удобно и необходимо, без чего можно обойтись:-) я вот пока тока случайно купила несколько новых вещей( вернее, муж купил:-)), как-то и не тянет в магазы. но у нас жара-невыносимая:-(:-( мучаюсь, мучаемся. (с транслита)
29 июл 2006, 08:14
Да, наверное так и сделаю %)) начну с мелочевки :) а там Остапа понесёёёёт %))) я известная шмоточница ;) ых... и деньги не считаю :( а потом - бац! и на карточке от зряплаты уже ничего и нет-с %))))
31 июл 2006, 12:19
У меня тоже пока что-то с энтузиазмом затык. Зашли в детский магазин, так муж в умилении, говорит ну давай вот это уже прикупим, вот это. А я как-то пока не готова. Даже странненько это мне немного
28 июл 2006, 22:44
Я как раз за месяц и закупалась- да тяжко, но вполне выполнимо :-)!
28 июл 2006, 16:34
Везет же! Мне еще неделю кантоваться.:( Отставить грусть и печаль. Повелеваю посвятить оставшееся до встечей с маси время отдыху и себе!:)
28 июл 2006, 19:46
Ну неделя пролетит незаметно ;)) Есть отставить грустить! %))) завтра на воздух! )))
28 июл 2006, 19:56
Еще заценишь, то что не работаешь. Я первым делом заценила, что можно утром спать до каких хочешь. Еще плюс, можно в рабочие дни по детским ярмаркам и магазинам ходить и совершать покупки в практически свободных магазинах. ;-)
28 июл 2006, 20:05
У меня пока муж на рыбалке (еще до след. четверга) - сОбак будит в 7 утра %))) так что я все равно что работать буду :) Не, прелести, конечно есть! И их много! Просто пока не привычная я не работать :) Еще ни разу в жизни не неработала длительное время %))) Даже отпуск в 30 дней всегда разбивала на отдельные недели - не могла выседеть дома %)))
28 июл 2006, 20:14
Так же жила, до Гриши. Сначала дома все перемыла. Вязать начала. А потом по ночам бессоница была, а днем отсыпалась. И совесть долго мучала, что не работаю сижу у мужа на шее. Потом прошло. :-)
28 июл 2006, 20:22
не не %))) про весение на шее угрызений не будет )))) я себя всегда сама обеспечивала, и сейчас накопления есть )) так что если что - я в заначку %))) а вот крупные покупки - это уже деть будет на шее сидеть, а не я ;)
28 июл 2006, 20:25
Молодец! ;-)
28 июл 2006, 22:42
Не плакай, отдыхай, наслаждайся - на работу можно и в гости с тортиком в свое удовольствие придти :-)! а про то, что все будет по другому, когда выйдешь - не факт - я вышла где-то в 7 ребенкиных месяцев - где-то через год (даже меньше) после ухода в декрет, так вот - все осталось по-прежнему :-)! Сейчас тоже на год планирую уйти :-)!
29 июл 2006, 08:31
Боюсь, у меня на год не получится :( Мне до работы только час добираться. Итого 2 часа в день только на дорогу... Да и работа такая, что постоянно то задержусь, то командировка, то еще что-нибудь. А на счет перемен - у нас перемены не редкое явление. Новые сотрудники, новые начальники и т.д. и т.п. %)))) К тому же, скоро новые выборы... а на мне и моей работе это ой как скажется! :)
29 июл 2006, 11:23
Ясненько, ну что же, тогда наоборот будет очень даже интересно придти в обновленненький коллективчик, годика этак через 2-3 :-)!
28 июл 2006, 21:19
девоньки, а откроем новый топ?:-) кто еще ни разу не открывал?:-) (с транслита)
28 июл 2006, 22:33
Девули, у кого уже есть детки! у меня вопрос: вы как-то подготавливаете ребнка к появлению малыша? мы говорим, показываем на живот, что , мол, бебис там живет. но вижу я что ребенок совершенно не понимает что к чему. да, он подтверждает, что там бебис, но совершенно не разумеет . да и рано ему, конечно. вот , знаю, что уже после родов, старшему преподносится подарок от младшего(игрушка). я не говорю что я "за", малыш не "должен" ничего дарить. но, просто, думаю, что идея не так уж и плоха. прийдет с папой к маме, посмотрит на бебиса. возможно, не так уж и плохо что-то подарить, тем более что мама пока не дома. наш папа будет брать отпуск на 1 месяц, чтобы старшему уделить как можно больше внимания, чтоб не чувствовал себя оставленным, забытым. да и маме тогда намного легче. вощем, ваши мысли? идеи? планы? (с транслита)
28 июл 2006, 22:47
Мы говорим Тиму, что у него скоро будет братик , эх, теперь после последнего УЗИ сестричка (совсем детя запутали), а вот как быть дальше, я пока себе оооочень смутно представляю, даже и не знаю. какой сценарий придумать... Но говорят, что случаются свои трудности - бум преодолевать по мере поступления!!!
29 июл 2006, 00:20
Моя никак не понимает, что будет братик или сестрёнка...говорю, что в животике ляля живёт, но она не понимает...не возраст ещё для понималок...Вчера купила пузожителю вещички на выписку, разложила дома чтобы посмотреть, так Олива бежит с возгласом: "мне"...я ей говорю, что это ляле, который у мамы в пузике, а она своё: "мне, мне"...
29 июл 2006, 10:42
Тоньке ровно 2 года, он не понимает как и что. слишком рано . вот бебисов любит, может стоять и смотреть на них дооолго. но одно дело-на чужого посмотреть, а другое-у мамы на руках;-) на вещи отреагировал как-то спокойно( ну мы ж пацаны все-таки;-)), я обьяснила, что это бебису, специально прикинула штаники на Тоньку-грю-посмотри, какие маленькие, Тони уже большой, а это бебису:-) вот тока иной раз при вопросе: где бебис? Тони показывает на свой животик:-) (с транслита)
29 июл 2006, 08:23
Когда я родилась - моя старшая сестра очень ревновала (мы с ней "погодки"). Но ревность ограничилась запусканием в меня зубной щетки и горючими слезами. Через неделю уже и следов ревности не осталось %)))) Так что, думаю, не стОит ругать ребенка за проявление ревности. Мне кажется, лучше именно не ругать, а ДОКАЗАТЬ, что меньше любить вы старшего не стали :) купили ляле вещички - купите какую-нить мелочь и старшей :) типа - это тебе, а это мелкому %)) хотя что я советую? я ж не в теме :) :) :)
29 июл 2006, 10:36
ну мы так и делаем:-) купили несколько вещичек бебису , заодно и Тоньке маечку красивую:-) были на базаре-ярмарке, купила Тони красивую детскую рамочку для фото. подумала, и купила еще одну-бебису:-) на данный момент меня больше волнуют чувства сына, бебис-то без внимания не останется;-) вот токане знаю, справлюсь ли, хотя как правильно -знаю, а вот как на деле будет....... (с транслита)
29 июл 2006, 11:29
У нас в МАртятах 2004 есть девочка, которая в июне второго ребеночка родила, так вот, она ракссказывает, что с появлением малыша, старший начал требовать к себе больше внимания от мамы и общения - ну как ему откажешь...?! И она говорит, что перед малышом испытывает чувство вины из-за того, что недостаточно уделяет ему внимания..., это конечно же по-мимо - покормить, умыть, переодеть - она имеет в виду общение!!! Так вот, для меня тоже вопрос, как же распределить время между двумя детишками?!
29 июл 2006, 11:25
Ну, кстати, говоря, ты все очень правильно советуешь! Тем более - у тебя опыт глазами с позиции ребенка :-)!
29 июл 2006, 12:53
ага! спасибо %)) *потирая финик на лбу от зубной щетки* %))))
29 июл 2006, 16:44
А я в брата вилкой один раз кинула, промахнулась:) По какому поводу естессно не помню, маленькая была:)
30 июл 2006, 16:07
Тоже рассказываю, что в животике малыш, но Грише это как то все равно. Намекнула Грише, что большую коляску подарим малышу, в ответ категорическое нет. Хотя уже давно ей не пользуется. Пока решила не заморачиваться.
31 июл 2006, 12:29
Моего мужа родители готовили к появлению младшего братика, рассказывали как хорошо будет, как они смогут вместе играть и тд. Выбирали вместе имя, гладили живот. Вот наконец Женя родился, и муж с папой пошли забирать маму из роддома. Мужу было 6 лет. Он набрал с собой пистолетов, игрушек, хотел все это подарить братику. Посмотрел на малыша, и грусто заявил. "Да, не скоро мы с ним в войнушку поиграем!" :) Я очень обрадовалась появлению сестрички, мне было пять лет. Мама учила меня ей помогать. Купила мне огромную куклу, которая изначально была даже больше Насти. Мама кормила Настю, я куклу. Мама гуляла с НАстей - я с куклой. потом мне вообще подвезло. Настя переросла куклу, и приданного для куклы у меня стала вообще куча. Я чувствовала себя взрослой - и была очень этому рада.
30 июл 2006, 19:42
Ну, этаааа... Перемещайтесь уже:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21300446
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)