**************ДОМОРОЖАЮЩИЕ************
08 июн 2006, 11:54
предыдущий тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20234586
САЙТ РОДИМ ДОМА
13 июн 2006, 01:59
http://rodydoma.1bb.ru/
.
10 июл 2006, 16:17
.
22 июл 2006, 00:15
глюк
24 июл 2006, 21:40
Кто хотел видео и фото домашних родов, вот ссылка: http://materinstvo.org/.
24 июл 2006, 21:43
Ошиблась порядком сообщения.
08 июн 2006, 19:18
Котька, я бы посоветовала тогда няню найти на это время, и пусть она погуляет... может подруга (кого малыш знает, к кому пойдет?)
08 июн 2006, 19:49
ага, я тоже за это!
08 июн 2006, 23:27
Вообщето была такая мысль, но с незнакомым человеком он никуда не пойдет :(( А знакомых никого нереально вызвать, у всех дети тоже. Ну я решила на ночь понадеяться :)
09 июн 2006, 10:30
у детей совсем не такая память как у нас (вспомните детские "дружбы" и "ссоры" - по 10 раз на дню) я к тому что за 3-4 дня (например вместе гуляя, или дома чаек попивая и общаясь) можно приучить ребенка к новому человеку (няне) - он будет видеть его к вам хорошее отношение и обратно а где вы территориально находитесь? я просто много их перебрала (искала по знакомым пенсионеркам и не очень пенсионеркам) пока нашли нашу, есть какие-то контакты... но они далеко не поедут
08 июн 2006, 23:25
Копирую из предыдущего топа: Девочки, посоветуйте пожалуста! Вот сегодня разговаривала со свекровью, короче на наши роды она готова забрать к себе только старшего, младший (1.4) останется с нами. По моему он вообще еще не понимает, что скоро у мамы будет еще малыш, все что я пыталась до него донести, както вроде мимо прошло. Ко мне он очень привязан, спит только со мной (ночью все время проверяет, на месте ли я). Заниматься в родах еще им мне наверное будет сложно, сидеть один в комнате он не будет. Единственное, что можно предпринять, это отправить мужа с ним гулять или на машине кататься, но тогда я остаюсь без помощи и поддержки мужа, чего тоже не хотелось бы (в прошлых родах он мне очень помогал) Есть у кого то опыт присутствия на родах старшего? сколько на тот момент было ребенку? какая была реакция?
09 июн 2006, 15:31
А как он, прям всё время с тобой? Он же играет сам. Ну ты раскрывайся спокойно, а малыш пусть играет рядом, на полу, авось повезёт и всё самое интересное произойдёт ночью или во время его дневного сна. А вообще всё же быстро, акушерка будет около тебя, муж, а он в стороне постоит, а может и играть будет где-нить в комнате.
09 июн 2006, 15:49
У моей сестры во время родов оба старших ребенка были дома - одному было семь, другому 2 года. Старший все роды сидел в комнате и не заходил в ванну, а младший только там и тусил, никому не мешал, маму не отвлекал, сестренке очень обрадовался
27 июл 2006, 15:12
У меня такая же проблема. Только старшему 2 года и месяц.
09 июн 2006, 22:13
Девочки, у меня уплотнение в груди, наверное лактостаз:-(((( уже 2 дня в 1 день болела очень даже ночью от боли просыпалась, а щас болезненность при нажатии. кормлю только этой грудью. может кто сталкивался расскажите как избавиться мастита боюсь как огня.... Вообще прям курам насмех до 8-ми месяцев ничего и вот дожились:-)))
09 июн 2006, 22:29
почерпнуто в разделе кормление: Что делать: 1. Массаж не повредит, НО только при условии, что его делает профессионал, а не сама мама, потому что чуть больше давления, и гной или сгущеное молоко поползет по протокам. 2. Горячая вода до и холодные компрессы из творога или капустного листа после. 3. Сосать постоянно больную грудь, здоровую подцеживать или давать ребенку, но преимущественно давать больную. 4. Пить по потребности, не меньше и не больше, чем хочется, перед кормлением пить теплое питье, после кормления - только холодное. 5. Перед кормлением можно по струей горячего душа легко помассировать, как бы поглаживая, но не нажимать сильно на больное место. 6. Кормить в такой позиции, чтобы подбородок ребенка смотрел в лактостаз, тогда будет рзрабатываться именно больная доля. 7. Теплые компрессы, в том числе камфорные и спиртовые, делать нельзя. 8. Если есть возможность, походить на УЗ - массаж, очень хорошо пробивает протоки. 9. Отказаться от любой сковывающей грудь одежды. 10. Не переохлаждаться и не перегревать грудь. 11. Если ребенок не может рассосать, то попросить мужа, обычно очень хорошо помогает (на случай, если остальные меры неэффективны). Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
09 июн 2006, 22:53
блин а сегодня приходила педиатр к бубусичу сказала сделать компрес из камфорного масла... ну пипец не поймешь их...
11 июн 2006, 13:55
капусту приложи лист - всё рассосется.
10 июн 2006, 16:02
Надо же, мне помогает лучше всего то, чего нельзя делать: теплый душ и спиртовой компресс.
11 июн 2006, 01:06
мне больше всего помог легкий массаж груди по направлению к соску, когда Ася ела больную сиську.
13 июн 2006, 20:08
мне тоже помогал спиртовой компресс на 3 часа и кормить-кормить-кормить этой грудью
11 июн 2006, 10:59
Девочки, можете нас поздравить!! Родились вчера в 7:30 утра, детки оба спали, проснулись-пришли знакомиться с малышом. Рассказ о родах напишу позже на сайте, пока времени совершенно нет.
11 июн 2006, 11:06
Поздравляю!
11 июн 2006, 11:39
поздравляем!!!!!!! здоровья вам и детке!!!!!
11 июн 2006, 18:27
Спасибо большое!!!
11 июн 2006, 13:54
Ну вот видишь, роды обычно ночью происходят:) Поздравляю, очень рада!!!!!!!!!!!!! Кто родился-то?
11 июн 2006, 18:27
Мальчик :)) Назвали Даниилом.
12 июн 2006, 20:45
Три богатыря!!! Здорово!!! Поздравляю с Данечкой!
11 июн 2006, 14:28
супер! поздравляем! вот само собой все и разрешилось!!!! ураа!!!
11 июн 2006, 21:55
Поздравляю! Вот видите, зря волновались о детях, все сложилось хорошо)))
11 июн 2006, 23:17
Поздравляю! :)
13 июн 2006, 01:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! счастья вам!!! Молодцы!!! Я ж говорила, спать будут дети.....:)
13 июн 2006, 13:36
Здорово!!!
13 июн 2006, 18:21
Я тоже поздравляю!
13 июн 2006, 20:17
просто чудесно! поздравляю от всего сердца!
12 июн 2006, 17:40
Опять я к вам за советом. Как к самы знающим и бывалым в вопросах вынашивания и рождения деток. Ка-то, Даша, Вы меня уже успокоили на тему подтекания вод. Вот опять решила воспользоваться Вашими знаниями. Срок 28 недель. Сегодня заметила в своих обычных выделения консистенции легкого йогурта маааленькие прожилки прозрачной слизи с вкраплениями коричневатого цвета. По описаниям очень похоже на пробку. Только очень маленькие. Перепугалась, даже в бассейн не пошла. Лежу. Подскажите, это нормально? Или нужно срочно что-то предпринимать. У кого-то так было? Правда ли, что пробка восстанавливается? Грозит ли это чем-то серьезным?
12 июн 2006, 20:44
Я бы на Вашем месте сходила бы на УЗИ, чтобы быть спокойней. Всё что с прожилками - это нельзя считать нормой на Вашем сроке, но может это что-то другое...В любом случае, покой, не ходите пока в бассейн и без секса обойдитесь пока не проконсультируетесь с врачом. Ничего не болит?
12 июн 2006, 23:32
Низ живота ноет давно. Врач говорит - детка низко, носить бандаж. Сижу на гинипрале из-за миомы и тонуса. Беременность после ЭКО первая в 34 года. Вот и дергаюсь по любому поводу, тем более с 6 по 10 неделю лежала из-за угрозы, кровотечения и мазни. А на УЗИ была неделю назад - врач попалась железобетоная. Пока смотрела - сказала, что ничего криминального. А вот про шейку ни устно ни в протоколе ни слова.
13 июн 2006, 13:41
Даш, дай совет, где няню искать? Через агенство?
15 июн 2006, 13:45
ищи через знакомых.
15 июн 2006, 15:59
Ищу, ничего не выходит(((
13 июн 2006, 13:38
Девчонки, моя девочка стала прямо лупить головой в промежность. Это что такое. У меня акушерка до 22.о6 не в Москве. Протяну, как думаете?
13 июн 2006, 17:19
Мой пацан делал так с 34-35 недели до 40-й, чуть сума не сошла
13 июн 2006, 18:14
Ну тогда пронесет. У нас 38, Офф Лиза, а в ваш лагерь теннисный детей берут или нет?
16 июн 2006, 21:02
наш лагерь- это сильно сказанно, лагерь хорватский, мы просто сотрудничаем.... В него как раз и берут детей! есть программы на месяц, год, три месяца. Вообще многие кто приехал из России на месяц решили остаться на год и дольше, уровень тренировок очень отличается от России, к сожалению... для России к сожалению:) Для нас нет....:)
19 июн 2006, 16:28
А чем отличаются, расскажи , пжл.
20 июн 2006, 16:08
ой, я ж в теннисе не сильна, во-первых оплатой :) Это то, на что мне ума хватает, выявить отличия:) ну это надо смотреть, наша дочь год только в россии занималась, но приехала и её сразу в группу к детям с начинающими определили, а в России у неё уже и индивидуальный тренинг был и групповой. Тут сначала к начинающим её, она, как оказалась совсем ничего не умела. Вообще, если хочешь узнать подробно можешь напишешь на адрес на сайте, тогда мой муж подробно распишет, а если нет , то мож я его спрошу....я просто в этих всех техниках не очень разбираюсь:)
пока не откроюсь:)
13 июн 2006, 17:52
Девочки, у кого детки-погодки?Я одна из вас,извините, что анонимно, пока притаюсь:) Узнала недавно что опять беременна, разница между детками будет чуть меньше 2 лет.Грудью кормлю довольно много, особенно во время ребёнкиных болезней. На что при такой беременности стоит обратить особое внимание? Больше всего вопросов по поводу питания, т.к. химические витамины есть не собираюсь. Может у кого есть качественные лекции по диете с курсов?
Anonymous
13 июн 2006, 20:14
имхо - все традиционно: молочка и кисломолочка, мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупы, все желательно как можно более щадяще обработано, свежеприготовленное и почаще мелкими порциями)))))))))) а вот "промышленные" корма типа полуфабрикатов, рафинада, белого хлеба и соков - не стоит... и если тяжело готовить, налегайте гречневые/пшенные каши (хлопья можно заливать кипятком), на сырые овощи и фрукты - вполне нормально чередовать дни с мясом/рыбой и без оного
13 июн 2006, 23:56
У меня будут погодки. Но я как раз закончила кормить и в след. месяц забеременела. Вам бы у Жени Wild Cat спросить.
14 июн 2006, 00:42
У нас 2-й и 3-й погодки, а так же 4-й, 5-я и 6-я и ничего - всё нормально (ттт). Побольше орехов, сухофруктов, круп и фруктов. Не забывайте про отвар шиповника и морепродукты - удачи!
14 июн 2006, 12:21
У меня не погодки, но это не мешает мне кормить до сих пор :-) Витамины не пью, иногда раз-два в месяц тяпну может, если вспомню, а так просто питаюсь нормально и то без вредностей не обходится ;-)
14 июн 2006, 20:52
совет: попринимайте белковый коктейль (в спот. магазинах продается) в сочетании с кардиотренировкой 2 р/нед. Вам и малышу очень белок сейчас нужен (вам- что бы воостановиться, ребенку - что бы построить органы и ткани).
20 июн 2006, 17:03
Единственное строгое требование к диете с курсов - это исключить молочные продукты. А так организм сам знает, сколько и чего ему надо. После инволюции у меня начисто пропал аппетит, вернулся после родов в двойном размере.
14 июн 2006, 10:32
Что-то со мной странное происходит... понимаю, конечно, что беременность штука такая... этакая... в общим, меня раздражает акушерка, с которой я планировала рожать. В чем дело - понятия не имею. Все было хорошо, вроде, а щас прям слышать о ней не могу :-(( Съездила сегодня в "Рождество", дали мне там координаты нескольких акушерок. Вернулась я домой, начала отзывы о них искать - маааалоооо :-((( Дипчоночки, помогайте, а?.. а то рожать уже прям вот-вот, а тут заморочки такие :-( Блин :-( В опчим, если кто-то рожал с этими акушерами или что-то слашал, что-то знает, пожалуйста, не дайте пропасть, поделитесь инфой, ну пожалуйста!!! 1. Абдулаева Хадижат 2. Фирстова Любовь 3. Куликова Надежда 4. Павлова Юлия
14 июн 2006, 12:39
У меня Хадижат была запасным вариантом, на случай если бы моя акушерка не успела вернуться из поездки. Говорят, она очень опытная и хорошая.
14 июн 2006, 17:32
спасибо! а, если не секрет, с кем Вы рожали?
15 июн 2006, 10:36
С Ольгой Махровой и Вероникой Масловой из Садовой центра.
14 июн 2006, 13:17
А ты с кем собиралась? Я буду с Катей Исаевой из Рождества. Она начинала с Мариной Семеновой , они очень дружат. мне в ней все нравится. На родф только с дет врачем приезжает из 6 роддома, а перед родами всегда в монастырь звонит, тоам вся братия стоит молится. Она славная. Но уехала до 22, оставила мне телефон Фирстовой Любы, на случай экстренного решения, только врача детского я должна сама буду приглашать, тоже телефон оставила. Я думаю это можно за рекомендацию принять. Я в Рождестве уже лет 5 тусуюсь, если хочешь могу узнать по другим фамилиям. Знаюточно, что Надя предпочитает работать с крутыми клиентами. И у нее нет своих детей. Меня это смущает
14 июн 2006, 17:39
не, я не хочу писАть с кем пересобиралась рожать, т.к. она отличная опытная акушерка и вообще замечательная тетка, просто мне возжа под хвост попала почему-то и зачем-то, а кто-то из девочек, прочитав, что я с ней рожать раздумала, может заморочиться беспочвенно... если хо, могу мылом, но тока зачем?.. :) Координат Кати Исаевой мне не дали почему-то... может быть она очень занята?.. Большое спасибо за инф-цию о Наде - я точно не крутой клюент :)), да и отсутствие собственного рожденческого опыта меня тоже несколько смусчхяет...
14 июн 2006, 17:52
Просто нет контакта . Такое бывает.
14 июн 2006, 19:11
если покопаться... может быть она не подходящего для Вашего ребенка знака (чуждая энергия) или просто у нее период сейчас такой... а ребенок чувствует и транслирует вам свои ощущения... кто она по знаку?
15 июн 2006, 01:38
может быть... у меня вообще эта беременность весьма загадочно протекает - ребенок, похоже, сам решает, чем мне заниматься, что есть, когда и сколько спать, какие книжки читать(я совершенно себя не узнаю - ну не свойственно мне все это было никогда) :) так что, вероятно, именно ребенка акушер и не устраивает :) зато вот мы рисовать научились, лепить и вышивать :) жалко, что после родов это у меня пройдет :(
15 июн 2006, 04:17
Да всяко бывает. У меня оба ребенка почему-то отказались рождаться с Катей. Что совершенно не изменило моего мнения о ней как об акушерке. ТО есть, не столько отказались именно с ней, сколько ... выбрали себе другого акушера. Во втором случае, к примеру, ребенок категорически желал родиться со своим папой и никак иначе.
14 июн 2006, 13:28
Из всех названных имен знакомо только имя Любы Фирстовой. Ее нам дали как запасной вариант в Возрождении. Если ни Светы, ни Марины не окажется по каким-то причинам. Лично ни с кем не знакома.
14 июн 2006, 17:44
ясно... спасибо! :)
14 июн 2006, 19:10
я рожала с Катей Ивановой из "Крошки" могу только ее порекомендовать... но не знаю как у нее сейчас с делами
14 июн 2006, 23:59
ИМХО, с точки зрения безопасности - самый лучший выбор. Остальное все конечно очень субъективно, мне нравится, кому-то нет. Но по крайней мере каких-то объективно отталкивающих моментов ( жадность, неэтичность поведения, чрезмерная авторитарность) за ней не водится.
15 июн 2006, 01:40
а почему роды с Катей Ивановой безопаснее, чем с другими? //просю просения, если вопрос глупый, но мне правда важно это знать, т.к. безопасность, по-моему, весьма и весьма важна...
15 июн 2006, 04:15
А у нее очень четкие стандарты работы. на старается работать по тем же правилам, что и буржуинские акушерки. До родов обязательно осматривает 2-3 раза, работает только в паре ( в основном они с нашей Инной Ивановой вместе работают) , приезжает при первых схватках, уезжает через несколько часов. Ну и плюс - очень умелая акушерка и очень хороший диагност. Сочетание профессионализма и соблюдения определеных правил + то, что она в родах выкладывается полностью. Как результат - страшилок о родах с Катей и Инной вы вряд ли услышите. Инна - Катина ученица, у нее опыта меньше, что в принципе все, что я о Кате сказала - к ней применимо тоже. Кто-то эти стандарты работы может посчитать даже недостатком, потому что она не будет, к примеру, никого тужить 8 часов - через 2 в роддом отправит. ПРи условии, что роденица не откажется в категоричной форме туда ехать.
Сомневающаяся
15 июн 2006, 09:56
А можно вопрос? Акушерки, те что на дому работают, они врачи-акушеры или акушерки с сестренским образованием? И если с сестринским, то как они могут быть хорошими диагностами?
Anonymous
15 июн 2006, 11:18
многое решает опыт у Кати больше 1000 принятых детей, из них половина в роддоме приняты. Она принимает и там и дома. Лишний риск не любит, но сама склонна рожать не в роддоме. У нее своих семеро вроде бы... Насколько я знаю, у нее сестринское образование. Врач с мед. образованием первые годы тоже не супер-диагност, читала там им опытные сестры-акушерки даже советы дают... командуют... ни в коей мере не агитирую за Катю или домашние роды))))))))))))) PS это Джайка, выскочило тут случайно "аноним", не привыкла еще - на нашем-то форуме такого нету... все под никами...
15 июн 2006, 15:58
Это точно, из опыта друзей знаю, как акушерки вместо врачей , кот в ступор впадали, решали проблемы за минуты. Тем более в их обязаности и не входит диагностика, а только прием родов, а врачи диагностиками 9 месяцев до родов занимаются, чтобы предотвратить осложнения и выбрать тактику
15 июн 2006, 13:23
Учиться люди могут не только в вузах. На самом деле, в ряде стран как одна из форм обучения домашних акушерок наравне с соответствующим образованием есть такая форма, как работа подмастерьем у опытной акушерки в течение нескольких лет. Катя училась у опытных акушерок и врачей, читала литературу, интересовалась новыми знаниями, собирала народные повивальные обряды.
Сомнивающаяся
15 июн 2006, 16:18
Спасибо!
Сомневающаяся
15 июн 2006, 16:20
Извините за ошибку в подписи.
17 июн 2006, 01:05
Насколько я понимаю, врачи-акушеры только родами все-таки не занимаются, в основном - очень однотипная работа. Обычно это сестринское образование. Дальше опыт и природное чутье.
15 июн 2006, 16:03
Девочки, ууу! поддержите. Что-то я нервничать начинаю, мне толкь бы дождаться акушерку до 22. Напомните мне, опускание живота -это как? Я замечу?
15 июн 2006, 18:35
Я делала карандашом пометку на дверном косяке на уровне пупка и так пыталась отследить, но у меня живот так и не опустился. Еще вроде становится дышать легче (тем ,кому было трудно - тоже не всем) ,ну и муж на глазок приметить может
15 июн 2006, 21:18
Ты знаешь, я бы на этот признак не рассчитывала. Бывает, что живот до родов не опускается и у первородящих.
15 июн 2006, 23:47
Ну вот поддержала, ))) остается молиться.
17 июн 2006, 00:20
Не переживай ты так. Вообще, я уже писала, что акушерки мои считают за признак родов на следующий день наличие у беременной "истерики" на тему "ну когда же я рожу". Я сама в последний раз с такой темой своей акушерке звонила 5 нояюря 2004 года, она говорит - ну вот, завтра родишь. Проснулась со схватками :).
19 июн 2006, 16:31
Спасибо, Оленька, за поддержку
19 июн 2006, 17:09
Это тебе спасибо за реальную заботу!
15 июн 2006, 21:33
Ну не знаю этот признак для меня был очень сомнительный у меня пузик все время низко был. Все говорили, что рожу рано, а родили на 42 неделе
16 июн 2006, 15:36
Сестрички, кто водил детенка в бассейн до года, куда и где находятся. У Возраждения на Таганке, это далеко, у рождества - на Белорусской, а где у Драгоценности, медуницы, Крохи и тп? подскажите
16 июн 2006, 17:09
У Медуницы в поликлинике при Филатовской больнице на Зоологической улице. Работает в субботу и воскресенье.
17 июн 2006, 00:21
у Драгоценности один бассейн в Сокольниках, другой на набережной Яузы (Авиамоторная).
18 июн 2006, 14:07
Всем пока, улетаем в Сочи, когда вернусь, пока не знаю.
18 июн 2006, 15:49
Счастливой дороги! Так у нас разговор прервался и не смогла тебе дозвониться. Надеюсь, что хорошо доедете. Удачи тебе и твоей семье! Вернетесь - звоните :).
18 июн 2006, 18:47
Доброго Вам здоровья! Скажите Лена, летом 2001-го, Вы занимались в "Драгоценности"? Такое впечатление, что мы были, какое-то время в одной группе у Русиной, да и в бассейн хаживали. Я, тоже Лена и у нас тогда уже был малыш рождённый дома в 99-ом.
18 июн 2006, 23:14
Здравствуйте! Меня Оля зовут, Олена - это от Оли :). МЫ занимались в Драгоценности в 2001, но у Павловой, с ней и декабре и рожали. Группа у нас занималась летом, но мы потом и осенью ходили на некоторые лекции и в бассейн всю дорогу. Может в бассейне встречались? :)
20 июн 2006, 00:08
Да, действительно с именем я напутала - пять лет, как-никак. Вы к нам захаживали на занятия с Русиной О. Вместе смотрели фильм про роды в море /про Т.Саргунас/. Да и в бассейне болтали о том, о сём. Вы меня расспрашивали о том, как рожала дома старшего, ему тогда было уже два годика. Так что - со свиданьицем! :)
20 июн 2006, 00:27
Да, приятно увидеться :). Мы с тех пор там еще два раза были :). В смысле еще 2 раза курсы прошли.
20 июн 2006, 01:05
Давай на "ТЫ", коль уже общались. Помнишь, на последнем занятии, когда все готовили, что-то из /любимых блюд/ - произошёл обмен телефонами. Наш начинался на 188... правда в январе 2002, мы оттуда переехали. У тебя как с почтой? Послала /мсж/ на ту, которая в паспорте с мужниного адр. /Он/ что-то нахимичил и мой ящик ныне не открывается. /Он/ завёл новый, но я его - уже забыла.
27 июн 2006, 23:36
ой, ну ты вспомнила :). пиши на kavo@bk.ru или аську 92613149. А на мыло мужа ничего посылать не надо, у меня уже другой муж давно :).
Anonymous
25 июн 2006, 11:42
ап
27 июн 2006, 20:22
Привет всем от ополоумевших родителей! Вернулись из путешествия в Австрию. Ездили в гости к мужниной сестре через Польшу-Чехию-Германию на машине. Детей, естественно, таскали с собой. Отдыхом назвать это трудно, но впечатлений масса. Вот, отметилась, попозжее, может, фотографий понавешаю. Приятно видеть всех в добром здравии. Поздравления родившим и родившимся!!!
27 июн 2006, 20:33
Класс, смело! самоотверженно я б так сказала:)
27 июн 2006, 21:59
Гы :) В соответствии с твоей подписью, кстати.
27 июн 2006, 23:36
молодцы какие! рады тебя снова видеть в наших кругах!
28 июн 2006, 15:15
Народ, который рожал дома, может, вы или ваши знакомые рожали с Татьяной Саргунас или проходили курсы по подготовке к родам у нее? Хотя бы помогите распространить эту невеселую новость (см ссылку) по вашим духовным акушеркам. Я знаю, что многие духовные акушерки - ученицы Татьяны... Поможем вместе! Заранее благодарю! Вот ссылка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20658873 А саму новость я взяла отсюда http://www.akusherka.ru/action/sargunas.html
28 июн 2006, 22:46
Как печально... Моя акушерка - ее ученица.
29 июн 2006, 01:33
Пожалуйста, если есть возможность, передайте эту информацию Вашей акушерке...
29 июн 2006, 09:57
Пострабсь - она до 21 в Утрише. Попробую дозвониться.
30 июн 2006, 20:20
Позвонила, рассказала.
28 июн 2006, 15:21
Правда, модератор все реквизиты и ссылки поудалял по понятным причинам, но эту информацию про Татьяну Саргунас действительно можно прочесть на сайте Акушерка.Ру, справа на главной странице.
Катя
02 июл 2006, 15:46
Девочки, а расскажите сколько в общей сложности в Москве стоит родить дома? И как оформляется рождённый дома малыш? Что для того нужно?
02 июл 2006, 19:18
Стоимость очнь варьируется. Наши акушерски берут кто сколько даст (реально это так). По поводу оформление: заявление от Вас или от мужа и еще от одного свидетеля, который подтверждает, что у Вас родился дома ребенок такого-то пола. В ЗАГСах Москвы есть готовые бланки таких заявлений. Мужа и свидетеля часто совмещают. То есть достаточно всего 2 человек. Один раз я вообще не ездила, зато ездил муж и сестра, которая на родах присуствовала. Второй раз ездили я и муж. Можно в качестве свидетеля совершенно не присуствующего на родах человека, дедушку, например. Никто не проверяет. Все легко и быстро.
Катя
02 июл 2006, 19:29
т.е. никаких там заключений врача и прочих гадостей не надо? Просто заявление в ЗАГС и всё? А как искать акушерку? Я из подмосковья, но впринципе последние недели могу находиться в Москве. Роды дома сейчас рассматриваю как вариант. Но вот есть одно обстоятельство. У меня было двое родов. Роды протекали очень быстро. Очень страшно, что акушерка не успеет приехать, впрочем как и я сама не успею доехать до роддома. Заранее ложиться совершенно не хочется. А если вдруг в такой ситуации один дома окажешься, очень ли это страшно?
03 июл 2006, 00:42
Мы тоже из Подмосковья :). Документов врачебных никаких не надо. Единственно, сохраняйте в морозильнике плаценту на всякий случай до регистрации ребенка, хороните ее только после получения документов. Про акушерок - я тоже боялась, особенно перед тертьими родами, но моя акушерка знала, что роды третьи, поэтому приехала очень быстро. Надо обязательно осообщить акушерке об особенностях своих родов.
03 июл 2006, 00:44
Про искать акушерку - обычно акушерки все с курсов, которые вы посещаете. Без специальной подготовки я бы рожать дома не рискнула. Хотя я сама сейчас ищу альтернативных акушерок не со своих курсов.
03 июл 2006, 11:58
Вы ведь в Мытищах, а не подскажите куда вы на курсы ходили и ваша акушерка в Мытищах живёт? Я из Пушкино сама, Мытищи всё таки не так далеко :) Больше не шифруюсь, что-то серьёзно задумалась над вопросом родов дома, только вот мужа не знаю как убедить %)
03 июл 2006, 13:20
Акушерка наша основная далеко не в Мытищах живет - она по Носовихинскому шоссе живет за городом (еще километров 20). Впрошлый раз доехала минут за 40, правда, но мы очень рано утром позвонили, хотя и была суббота, когда из Москвы выехать нереально. Сейчас мы пока вобоще не знаем, где будем рожать. Ищем варианты.
04 июл 2006, 00:28
Удачных поисков! :) Я с 15 сентября вплотную займусь этим вопросом. :)
04 июл 2006, 09:10
Нет, совершенно не страшно :). Разберитесь, что именно внушает опасение и продумайте, как это предотвратить.
03 июл 2006, 00:52
Помогите советом и телефонами: у нас срок 36-37 недель, по УЗИ ПДР 19 июля. В это время из акушеров нашей школы не будет практически никого. Все в Утрише. Мы в шоке. Мы рассчитывали на свою акушерку, но она приедет только 21, а нам упорно сдвигают срок, к тому же врач уверен, что дольше 38 я не прохожу с такой шейкой и четвертыми родами (я скептически отношюусь к его прогнозам, но вдруг он прав?). 11 июля уезжает вторая акушерка, которой я доверяю и с которой рожала, и не остается никого. Точнее остаются совершенно неизвестные нам акушеры, про которых сама моя акушерка другой паре сказала, что они не опытные. Мы с ними приехали знакомиться, впечатление - не серьезные они какие-то. Я уже третий раз в Драгоценности рожаю ина курсы три раза отходила, а этих акушеров видела в первый раз. Вообщем, не внушают доверия. В роддом, конечно, не хочу. Поэтому прошу помощи, может кто своих акушеров посоветует, кто может грамотно в период с 10 по 22 июля принять четвертые роды на дому у достаточно подготовленных людей. При этом оперативно приехать - сами понимаете, роды четвертые. А живем мы в Мытищах. Мне Даша координатысвоей акушерки уже прислала, завтра будем ей звонить. На всякий случай прошу еще координат других акушеров, а то прямо как-то не по себе, как будето все бросили. Самое неприятное, что у нас в нашей и последующей посвторной группе пар с таким же сроком - штук 10, и все рожают в один срок, и из акушеров - никого. Прямо, покинутое поколение :(. Муж переживает очень, с оставшимися неизветными акушерами рожать отказывается - они у него доверия не вызвали. Спасибо заранее!
03 июл 2006, 14:54
Оль, может наша из Рождества подойдет?
03 июл 2006, 20:26
Может, она берет не из Рождества, с других курсов? Вероничка, может быть скинешь мне на kavo@bk.ru ее координаты?
04 июл 2006, 23:27
фУУУХ.. я КАЖЕТСЯ К ВАМ.. Так получается, что скорее всего буду рожать дома, с мужем и акушеркой. Роды первые. Есть кто рожал в первый раз дома?
04 июл 2006, 23:50
Я рожала, почти 7 лет назад.
04 июл 2006, 23:50
есть! велкам! :-))
05 июл 2006, 00:19
Можно по аське общаться? Я тебя нашла уже, просто вопросов много, а на Еве не очень поговоришь..
05 июл 2006, 03:04
Пиши и мне, у меня аська в паспорте.
04 июл 2006, 23:59
добро пожаловать :) я в первый раз рожала дома с акушеркой. мне понравилось :)
05 июл 2006, 11:46
Есть :). И даже без акушерки.
05 июл 2006, 13:03
Я рожала, почти 5 лет назад. Меня сестра так морально подготовила к "замечательным" родам в роддоме, что туда мне совсем не хотелось))
05 июл 2006, 00:18
Как то страшновато.. Но муж очень поддерживает. Расскажите были ли у вас какие нибудь ньюансы, на которые хотелось бы обратить особое внимание? А рожать лучше в воду или на суше? Я понимаю что индивидуально все, но все таки может поделитесь?
05 июл 2006, 00:43
Привет, для меня лучше - в воду. А ньюансы 0 их очень много и индивидуально. Основное - акушерка должна быть надежная, ей надо доверять, если доверия нет - лучше не надо. И противопоказаний не должно быть: есть моменты, с которыми я бы не рискнула рожать дома.
05 июл 2006, 14:08
А можно про эти моменты подробнее? И что значит нет противопоказаний? Их акушерка определяет? Или надо смотреть на течение всего периода беременности?
05 июл 2006, 18:50
привет моя малышка родилась тоже дома прежде всего советую общаться с врачом-гинекологом, который не против домашних родов, избавите себя и детку от лишнего негатива со стороны ЖК, и к тому же сможет более объективно посоветовать, стоит или не стоит дома... у вас есть такой врач? у меня есть только контакт московской гинекологини (с моих курсов), она наблюдала меня с 30 недели и приехала в день родов на послеродовый осмотр. она принимает в поликлинике на Люблино других гинекологов, кто за домашние роды, я не знаю... может поспрошать, кто поближе к вам? наверняка она не единственная))) надеюсь
05 июл 2006, 23:37
Я для себя считаю противопоказаниями: 1. Наличие тугого обвития, особенно двойного. 2. Ягодичное предложание - в сочетании с одним из других пунктов (например №1), и если ждем мальчика. 3. Расхождение симфиза более 10 мм. 4. Короткая пуповина. 5. Разнообразные траблы с плацентой, особенно, угроза ее отслойки или начавшаяся отслойка. 6. Слишком большой вес ребенка (ну, 4200 я родила дома, но были проблемы, поэтму при потенциальном весе больше 4500 - не рискнула бы, хотя не знаю). 7. Роды до 37 полных недель беременности. Ну вот, наверное, в вкратце все. Может что-то забыла.
05 июл 2006, 13:10
Мне было удобнее в воду и как то гигиеничнее чтоли)) Вода вообще расслабляет и соответственно облегчает процесс родов. Вообще все зависит от акушерки и направленности курсов, которые вы будете посещать. Все нюансы вам там и должны рассказать
05 июл 2006, 18:03
Всем привет! Вернулась из Сочей на 10 дней, надо бы поработать чуть-чуть, а то уже всё упустила. Так соскучилась по Москве, ужас:)
05 июл 2006, 23:39
Очень рады тебя видеть :)!
05 июл 2006, 18:58
А есть сайтики про роды дома в воду? может видео какое есть? И ещё у меня такой вопросик, может и глупый :oops Что делать если появятся разрывы? Их как-то можно избежать. Впринципе второй раз я родила хорошо и обошлась без этой гадости, но всё равно стрёмно. При первых родах делали разрез (ножки наши разворачивали :()
05 июл 2006, 23:42
Есть точно фотографии на каком-то сайте, но ссылку не помню :(. Про разрывы - тут во многом профессионализм акушерки, во-вторых - не кушайте мясо хотя бы за месяц до родов, питайтесь легкой пищей, в-третьих, пролечите перед родами молочницу, в-четвертых, делайте массаж промежности. А вообще, при грамотных домашних родах большие разрывы - большая редкость. Меня в первый роды в роддоме 2 раза сильно разрезали - ребенок 3200, вторые роды были дома - родила 4200 без единого разрыва :).
05 июл 2006, 23:51
меня впринципе успокаивает то, что вторые роды прошли без всяких разрывов. Но всё таки, стрёмно дома с этим делом связываться %)
05 июл 2006, 23:54
А вообще что-то я так загорелась идеей домашних родов, что сенгодня мне приснилось, что родила я дома малыша и так всё реально со всеми ощущениями %)
06 июл 2006, 14:06
Настраивайся, что всё будет ОТЛИЧНО! Ну а если и бывают разрывы, то их легко зашивают. Я вот в 5-х родах сильно порвалась, т.к. малыш был 5кг - ничего заштопали;)
06 июл 2006, 11:31
У меня было несколько небольших разрывов, мне их акушерка зашила с обезболиванием :)
06 июл 2006, 18:53
все хорошо будет... для зашивания разрывов не нужна стерильная операционная и супер-оборудование... меня дома зашила гинеколог
10 июл 2006, 17:17
О! Привет январятам! :-) нашего полку прибыло - приятно видеть! Ссылочку поищу, только в инете я наших, российских в смысле, родов не видела. Только западные. Ты чего хочешь там разглядеть? если на курсы пойдешь хорошие - тебе покажут обязательно! Разрывов сильных в домашных родах не случается обычно. методы профилактики тебе уже написали. Про молочное после 30 недель сама знаешь уже небось - головка ребеночка не станет "кокосовым орехом" и все пройдет легче. :-)
10 июл 2006, 17:42
А поподробнее про молочное? Я слышала только мяса не есть... А рыбу можно? А что вообще можно и что не стоит?
10 июл 2006, 18:42
молочное - это повышенное содержание кальция, что не есть хорошо для костей малыша, а точнее последствий для мамы рождения "кокосового ореха". Некоторые советуют вообще отказаться от молочного по жизни - достаточное количество кальция поступает из других продуктов при сбалансированном питании. Но мне кажется это нереально. Рыбу можно и даже очень хорошо. Давай приходи в Возрождение на курсы - сейчас занятия на Белорусской проходят (Миусская площадь). Новый курс (8 занятий) начнется, правда, с сентября, сейчас уже второе по родам.
11 июл 2006, 13:11
А вы туда ходите? И я хожу)))) Меня Ирина зовут, завтра идете?
11 июл 2006, 20:30
хожу, только через пень-колоду.:-( В Маринину группу сейчас попала только на одно занятие - то, которое большую часть Саша Наумов вел. Ты там была? Активнее займусь осенью - и с работой полегче будет и реально важно уже станет. :-)
12 июл 2006, 09:57
Не, я на том не была, я только на занятия по родам хожу, остальное мне уже вроде как известно:) вот схожу еще на два занятия и закруглюсь с теорией, мне как раз осенью уже будет некогда, старшего по вечерам оставлять будет не с кем
12 июл 2006, 23:07
А я постараюсь в следующую среду прийти, если опять что-нить суперсрочное на работе не случится. Надо ж пересечься с "коллегой" так сказать. :-) у тебя когда срок-то?
13 июл 2006, 12:42
:)) У меня ПДР 13 октября, но думаю рожать не раньше 28, у нашего папы все дети засиживались на пару недель. Я тоже в следующую среду приду, Марина, правда, уедет в отпуск, вести будет Света, забыла какая у нее фамилия. Я кстати не уточнила, что по вечерам хожу, может там еще есть в среду занятия, а то разминемся))
10 июл 2006, 20:01
Осталось дело за самым маленьким, уговорить мужа %)
10 июл 2006, 18:13
Ну вот мы и родились 9 в 20 00. Рождались с Катей Исаевой из Рождества. Схватки начались в 6.30. Просто класс. Ощущение супер. Рождались в ванне, затем пришел доктор из 6 роддома и осмотрел, дал все рекомендации. Ни одного разрыва,матка отлично сокращается. После родов первой в заграничном роддоме, я думала, что вообще на второго не сподоблюсь, после таких домашних, поняла , что и 8х можно. В роддоме было безумно больно. Я очень рада, что приняла такое решение.
10 июл 2006, 18:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
10 июл 2006, 18:33
Мои поздравления :)
10 июл 2006, 19:57
супер! поздравляем!!!!!!!!!
10 июл 2006, 20:56
Очень за вас рада :)
10 июл 2006, 20:59
Позравляем! как здорово :)
11 июл 2006, 00:07
11 июл 2006, 13:44
Примите поздравления, очень за вас рада!
12 июл 2006, 01:10
Вероничка, прими мои наилучшие пожелания и огромные поздравления! Очень за тебя рада! Самая приятная новость за последние дни - это рождение твоей доченьки!
12 июл 2006, 15:20
А кого родили? Умничка, рады за тебя! Молочных рек!!!
12 июл 2006, 23:08
Поздравляем с новым жителем земли! Ждем рассказик на нашем сайте! :-)
10 июл 2006, 20:54
Девочки, а дайте совет как мужа к этому подготовить и уговорить вообще на такой вариант :)
10 июл 2006, 23:28
Взять с собой на курсы, они там сами созревают. Я своему после возвращения из роддома сказала в прошлый раз, что в роддом больше ни за что. Лучше под кустом. Он и не спорит со мной, т.к.: 1 жена всегда права 2 если жена не права, см. пункт 1 ;)
10 июл 2006, 23:32
я-то в восторге из роддома пришла, мне в этом плане сложнее будет :)
11 июл 2006, 18:58
Мой просто на курсы ходил, а потом сам решил дома рожать...при чём после первого занятия об этом заговорил:)
Серая
11 июл 2006, 10:23
Девочки, подскажите, кто из вас наблюдался в обычной ЖК, а потом решил рожать дома: когда не являешься на очередную "встречу" с врачом (потому что рожаешь дома), то они звонят домой, да? И что они обычно спрашивают? Их интересует в каком роддоме рожаешь или что-то другое? Как у кого было? Уж очень не хочется попадать в лапы к врачам ;)
11 июл 2006, 10:44
Я с Валентином наблюдалась в обычной ЖК. Потом они меня отправили на стимуляцию в роддом, я пообещала, что поеду, взяла направление и спокойно пошла домой в полной уверености, что 40 недель это еще не показания к стимуляции... И спокойно просидела дома еще недельку.. Потом позвонили из ЖК стали ругаться, что я не легла и прочее... Яим сказала, что лягу только в конце 42... Пригласили на прием... Это было в пятницу... А на следущей неделе я родила во вторник... Я рожать дома не планировала, но мысли иногда такие были... Когда начались схватки я помня, что в роддоме просто мучают со схватками и не дают, что либо делать для облегчения боли решила немного подождать и полежать в ванной... Полежала я там минут 40... В воде схватки казались легкими и практически безболезнеными...А потом решила потихоньку собираться в роддом, вылезла из ванны, схватки стали сразу болезнеными... Я потихоньку оделась, муж вызвал скорую...Через 15 - 20 минут скорая была у нас... Я пока ждали скорую все время облакачивалась руками на стол... Скорая приехала и даже не стала подниматься... Сказала спускайтесь... Мы спустились на лифте и я чувствую, что начались потуги... Я им "У меня потуги" Фельдшер "Не придумывай" Я "Я пойду домой. У меня потуги. Я буду рожать дома, а не в машине." Развернулась и пошла домой. Муж в шоке. Фельдшер все бубнела, что я придумываю... Пришли домой и она говорит "Ложитесь. Сейчас посмотрим, что за потуги у Вас". Я легла... Она наклонилась и говорит "О боже, тут уже я головку вижу..." Короче так мы и родили, а потом вызвали еще одну бригаду и меня отправили в роддом... Более гадкого роддома я не видела... Это ужас... Меня отправили в роддом где рожают бомжы, с сифилисом, не наблюдавшиеся и т.д. И все из-за того что "домашние роды - грязные роды". Там меня зашили и я сбежала отттуда с ребеночком на 4 сутки... Девочки вопросик. А как можно было в такой ситуации избежать роддома? Скорая должна была осмотреть и зашить? Или избежать не было возможности? Вопрос не просто так. Я сейчас беремена пятым и может быть решусь на повтор такой ситуации.. Почему не с акушеркой, да потому что вряд ли какая акушерка меня возьмется вести...
Серая
11 июл 2006, 10:51
А почему вы думаете, что акушерка не возьмется вас вести? У вас большой срок?
11 июл 2006, 11:02
Срок у меня 26 неделек. У меня проблемы со здоровьем. Не каждый роддом возьмется. Отправляют только в спецелезированный. Но всех четверых родила сама. Так что с тремя специлизированный роддом только перестраховка...
11 июл 2006, 15:21
вы поговорите на тему вашего здоровья и родов с самими акушерами. может они возьмутся или совет какой дельный дадут?
11 июл 2006, 15:19
Мама написал(а): Девочки вопросик. А как можно было в такой ситуации избежать роддома? Скорая должна была осмотреть и зашить? Или избежать не было возможности? Ну, теоретически можно б в жесткой форме отказаться куда-либо с ними ехать, а потом либо вызвать кого-нибудь на дом чтобы зашили, либо съездить самим. Имхо, вас не имели права везти в инфекционный роддом, т.к. у вас была обменная карта, раз вы наблюдались в ЖК. в общем, произвол это был со стороны скорой, имхо.
11 июл 2006, 15:27
Вторая бригада когда приехала звонила куда им там положено без понятия... Разговор был такой: - У нас женщина. Четвертые роды. Роды на дому. Все нормально. Куда отвозить? Там видимо называют тот роддом куда меня отвезли. - У женщины обменная карта в порядке, наблюдалась постоянно. К тому же врожденный порок сердца (далее диагноз). Может все таки ее в спецелизированный роддом (и называют номер)? Хорошо ждем. Через некоторое время им звонят и говорят, что с домашними родами только в тот роддом и все...
11 июл 2006, 17:52
В таких случаях подписывают отказ от госпитализации и вызывают домой акушщерку - фельдшеры скорой вряд ли нормально зашьют. Зашить рекомендуется в течении суток. Но лучше если акушерка приедет как можно быстрее - чтобы не пропустить кровотечение если что. Почему вы думаете, что вас откажется вести акушерка? Пообщайтесь с акушерками, я думаю, что кто-нибудь да согласится.
11 июл 2006, 15:24
у меня так было: наблюдалась в ЖК, рожала дома. Получив в 30 недель оменку, больше там не появилась. В ЖК знали только мой мобильный телефон и поэтому на их звонки я просто не отвечала. Ответила, только когда родила, они узнали что родила, и что все в порядке и отстали от меня с миром. я бы на их звонки забивала, т.к. им вся ваша инфа для статистики и отчетности нужна.
11 июл 2006, 22:19
И я тоже наблюдалась в ЖК до получения обменки.. я вообще не любила туда ходить и пропускала визиты. К тому же раз сходила с мужем и после этого отказывалась ходить одна. обменку мне отдали только на 34 неделе, а потом я исчезла. они звонили домой(к моим родителям :) наработу мне и нароботу мужу, но мы тщетно скрывались :) А когда родила, то сообщили. :) Правда это было с месяц после родов :) Мне кажется что не стоит опасаться что ни одна акушерка не возьмется за роды. наоборот вроде у вас уже хороший опыт :)
12 июл 2006, 07:32
Было дело, уже очень давно, со старшим :). В общем и целом, их интересует: 1) Почему беременная не пришла на встречу (если вообще нерегулярно ходит, звонка может и не быть, все привыкли) - может, плохо стало, может, в больнице, может, рожает. 2) Если роды состоялись, их интересует, что писать в карте :). Т.е. - да, какие роды, сколько часов, кто родился, рост-вес, какой роддом. Со слов отвечающего на звонок записывают, что роды произошли дома и т.д. Затолкать уже рожденного ребенка обратно в маму и отправить насильно рожать заново в роддоме не сможет никакая ЖК :):):).
Серая
12 июл 2006, 08:05
Да нет, я понимаю, что если я рожу дома, то уж явно в роддом меня никто не в силах будет утащить :):):) Меня интересует, если я скажу в ответ на звонок из ЖК, что рожала дома, то сообщат ли они о малыше в детскую поликлиннику. Мне бы не особо хотелось туда потом с малышом ходить - я уже нашла приличного неонатолога, который будет наблюдать за нами дома :)
12 июл 2006, 10:25
Вообще-то это функция роддома, ЖК его работу делать не будет. Им важно свои документы закрыть по своему пациенту - женщине. Но даже если каким-то образом поликлиника об этом узнает, вы не обязаны никоим образом никуда ходить :).
Серая
12 июл 2006, 10:29
Спасибо, немного успокоили :) Ну а если что - будем отпихиваться :)
12 июл 2006, 10:30
Даже если и сообщат просто приходите в детскую поликлиннику, на ребенка заводят карту и в ней вы пишите рассписку, что наблюдаетесь там-то и от их услуг отказываетесь и притензий к ним не имеете в случае чего. Больше вас беспокоить никто не будет.
Серая
12 июл 2006, 10:41
Спасибо, приму к сведению :)
12 июл 2006, 15:18
Звонят - говоришь, что родила дома. Вместо обменки просят копию св-ва о рождении принести.
Серая
13 июл 2006, 08:16
Спасибо :) Хоть бы так и было! Просто у нас в городе домашние роды пока редкое явление. Поэтому я ожидаю чего-нить похуже, чем просто принести им свидетельство о рождении малыша :)
13 июл 2006, 11:59
А что может быть плохого? Главное не обращай внимания;)
Серая
13 июл 2006, 22:21
Только и остается :) Главное, чтобы выдержала очень нервная система :):):)
24 июл 2006, 17:37
Мне позвонили прямо в день родов, я тут такая вся рожаю, а они звонят и спрашивают где я, мама моя сказала, что меня нет дома и все. А потом они звонили и я сказала, что дома родила. Никаких дополнительных вопросов не задавали
12 июл 2006, 00:39
Всем ПРИВЕТ!!! Мы вернулись с моря! :) Вывесила фотки с поездки. может займусь сайтом и все выложу во всех ракурсах. :) Заходите посмотреть :)
12 июл 2006, 01:14
Очень красивые фотографии! Особенно маки мне понравились, я такое поле в Анапе видела под Утришом, вы не там случайно были?
12 июл 2006, 10:05
Мы были тоже под Анапой но на азовском море. :)
12 июл 2006, 01:26
c возвращением! очень красивые фоты :)
12 июл 2006, 10:05
Спасибо! Мы будем ждать вас в гости на следующие выходные :)
12 июл 2006, 14:52
ок, пасиб, если все будет путем, приедем :) рассказывай как до вас добираться :)
Серая
12 июл 2006, 08:18
Фотки просто Чудо! :)
12 июл 2006, 10:06
12 июл 2006, 23:11
Супер! сразу видно - отдохнули отлично! :-)
13 июл 2006, 13:28
У вас как всегда в фотоальбом как на фотовыставку сходить:) Спасибо за удовольствие!!!
16 июл 2006, 03:22
извините,что вклинилась,а где вы жили?Мы хотим с 2хлетней дочей в сентябре на море поехать,но пока в растерянности..куда.:-)
18 июл 2006, 15:10
кажется пора поднять топ
19 июл 2006, 14:28
все поразъехались, никто не пишет...
19 июл 2006, 16:06
Не, я тут, готовлюсь к третьим домашним родам :). Но все мое общение - это с акушерками по телефону или лично - вчера с акушером из нашей Драгценности чай попили, но так и не родили :). Приходил морально поддержать :). У меня по УЗИ сегодня ПДР, но малыш чихать хотела на все УЗИ. Еще акутивно по телефону с Дашиной Люсей общаемся, но до результата, как понимаете, еще не дошло :). Пью сбор от перенашивания и сбор от анемии. Ждемс :).
19 июл 2006, 16:09
Зато родили наши друзья, живущие в 5 минутах от нас. В субботу, мы весь день держали кулачки. Рожали 17 часов, хотя роды вторые (первые - 36 часов). Все хорошо прошло, хотя там таз узкий и акушер тужиться не давал - сам держал так буквально на весу, чтобы малыш как можно более мягко родился. Рожали с Сашей из Медуницы, довольны до чертиков. А на патронаж уже вызывали Пашу из Драгоценности - мы с этими ребятами в Драгоценности и познакомились.
19 июл 2006, 18:17
Оль, как настрой? Посмотрела фотки - так хорошо в Анапе, ты такая расслабленная-отдохнувшая, красота! А мы на даче - у нас там детский сад, не соскучишься. Мы родили сами, муж принял Олесю, Оля Павлова приехала через час (стояла в пробке), очень одной понравилось, потуги в этот раз были такими, что я могла ничего не делать - чувствовала, как дочка сама вылезает. Пусть у тебя тоже не затягивается на сей раз этот процесс. Буду с дачи держать за вас кулаки. Сынок, правильно я поняла? Или доча? (Это Оля с курсов)
19 июл 2006, 21:12
Привет, Оля! Настрой уже родить вовсю :). Правда, у нас сейчас выбор только из Марины и Виталика, но мы на вский случай еще с Дашиной Людмилой договорились. Будет мальчик. Надеюсь, процесс не затянется, а вообще у меня обычно потуги довольно долго идут и тяжеловато, хотелось бы уже полегче - ну, сколько можно уже :). Муж был спокоен как танк? дача- это классно, планируем на следующее лето тоже обзавестись, прямо места у меня, чтобы дом был деревянный и чтобы детей всех во двор выпускать и пусть играют :).
21 июл 2006, 23:17
Олееенаааа! Юлю дождалась? Трибуны замерли...
22 июл 2006, 00:16
Ага, вижу в июлятах. Все-таки дети всегда знают, когда рождаться. В прошлом году Катя Бурмистрова даже двойню до 40 недель до юлиного приезда доносила :)
23 июл 2006, 16:07
Да, Юля потом сказала, что, видимо, так и надо было. чотбы она самамв 36 неделек родила, чтобы у Кати потом спокойно двойню принять.
23 июл 2006, 16:07
Дождались! Вчера по телефону долго разговаривали, если получится, то сегодня она до нас доедет :). А то что то не заводится процесс.
22 июл 2006, 11:59
Здравствуйте! Можно к Вам, доморожающим,присоединиться? Я первого бейбика дома родила(акушерка из Рождества), второго тоже хотим(уже 39 недель), и хотелось бы вопрос задать: Была ли у кого-нибудь ситуация когда рожали сами, а акушерки не успевали к родам? Немного страшновато попасть в такую ситуацию, хотя теоретически все знаю, какие пожелания в таком случае?
23 июл 2006, 04:47
Рожать, конечно, какие еще пожелания :). Было дело. Один раз акушерки не получилось вообще, второй раз успели в последний момент, чтобы поймать. Продумайте и такой вариант, все решаемо. Обычно "неуспевание" акушерки означает хорошо и резво идущие роды, тут некогда бояться, работать надо.
23 июл 2006, 10:13
а как понять, что что-то идет не так? Кроме, конечно, очевидного, отхождение "зеленых" вод, например?
23 июл 2006, 12:53
у меня рубец на шейке матки, в первые роды мешал головке пройти, акушерка рукой помогала, боюсь, что сама не смогу:ж(
23 июл 2006, 13:54
У меня тоже был рубец на шейке... когда-то :).
23 июл 2006, 14:54
Вы меня практически успокоили :-) осталось дождаться момента
24 июл 2006, 03:53
А почему что-то должно идти не так :)? Зеленые воды, к слову, при отсутствии опасных вмешательств ака стимуляции, редко означают, что что-то "не так". Но по прямому вопросу - если таки есть договоренность с акушеркой, и она таки прилагает усилия к тому, чтобы приехать, но не успевает - это означает, что роды идут быстро, правильно и все "так", более или менее. В данной ситуации лучшее, что можно сделать - идти вперед и рожать, акушерка появится тогда, когда появится. Маловероятные проблемы, затрудняющие роды, именно затягивают их течение, что дает время и акушерке доехать и самим куда-то выдвинуться при необходимости.
24 июл 2006, 11:12
до этого додуматься, у меня мозгов не хватило. Первые роды у меня сутки длились, вторые посмотрим :)
24 июл 2006, 17:24
у меня настрой самой родить, чтобы все прочувствовать, первые роды сплошная нирвана была, как будто акушерка за меня родила (безответственно с моей стороны) и муж хочет сам роды принять, а боязно немного
Anonymous
24 июл 2006, 21:10
А мне поясните,плис-сегодня МЧ пошел в ЗАГС спрашивать как нам оформить ребенка нашего,рожденного дома.так ему дали только бланки на установление отцовства(брак не оформлен).А где про домашние роды писать?
24 июл 2006, 21:42
Повтор: кто хотел фото и видео домашних родов, вот ссылка:http://materinstvo.org/.
25 июл 2006, 12:54
Чего то я там не нашла ссылок...
25 июл 2006, 13:10
Чего то я там не нашла ссылок...
25 июл 2006, 14:01
Посмотрите по списку: Дополнительная информация о беременности и родах -иллюстрация родов (слайды и видео родов).
25 июл 2006, 16:17
Нашла только через поиск...
25 июл 2006, 16:39
Самая нижняя строчка в разделе, рядом с фотографией беременной в бассейне.
25 июл 2006, 00:32
писать в заяве, что прошу зарегистрировать моего сына\дочь, рожденного там то и тогда то, свидетели те-то. а в ЗАГСЕ они еще сами место рождения в своих бумагах отмечают.
25 июл 2006, 01:00
Все правильно - 2 заявления надо будет писать. И если брак не зарегистрирован, то ваше присутсвие обязательно. Мы так регистрировали - все про все 15 минут.
01 авг 2006, 09:03
В форме № 6, ее тоже должны дать.
26 июл 2006, 13:02
Девочки, прошу кулачкой - мы никак не родим. 41 - неделя по всем самым распоследним срокам. 2 ндели назад голова была на 41 неделю в обхвате.
26 июл 2006, 13:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо :)
26 июл 2006, 13:39
Кулачки всегда пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет отлично! не волнуйся! Как малыш себя чувствует? как КТГ, допплер?
26 июл 2006, 15:17
Не волнуйтесь. Удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2006, 15:20
а коктейль пробовала уже пить стимулирующий? гомеопатию принимать?
26 июл 2006, 23:22
А касторочки? Юля все говорила на повторных, что при долгих предвестниках обычно рекомндует ускорить, чтоб клиент не маялся там. Кстати, привет ей, по возможности, передай %). Пламенный от Носовых.
27 июл 2006, 01:11
зажали и держим :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2006, 07:21
Спокуха - десятимесячная беременность вполне себе существует и является полноправным вариантом здоровой жизни. Вот тебе для вдохновления: http://www.birthlove.com/free/ten_month_mama.htmll
27 июл 2006, 14:20
Это муж чава-какава. Всем привет! Сегодня в 6-45 мы дома родили мальчика весом 4050. В 0-15 начались первые схватки в следствии выпитого коктейля в присутствии акушерки-бармена. Даже и не думал, что это может быть так действенно. Вот так просто - 200 гр. сухой шампани 2 ложки мендаля + касторка и как результат через несколько часов у меня родился сын! Долго открывалась шейка - наверно за 70-80 схваток. Последние были тяжелые. Но потом.... 4 потуги и мы уже плаваем в ванне! минут за 5. Олена всем передает привет, но вставать только через 3 дня ей - порвалась немного, т.к. молодой человек шел вперед с ручкой - голосовал за мир.
27 июл 2006, 14:34
:-D Вот и славненько :) Привет миротворцам.
27 июл 2006, 14:44
Поздравляю! Хорошо то как!
27 июл 2006, 14:55
ну вот и славно! поздравляем! Форум отличное место - стоит только пожаловаться что что-то не выходит, так сразу все получается как надо! :-) Маме привет!
27 июл 2006, 15:01
Уррраааа!!!!!! Поздравляем!!!!! Прям аж слезой прошибло. Коктейльчик вкуууусный :)
Серая
27 июл 2006, 15:56
27 июл 2006, 17:07
Поздравляю с рождением сына :)
27 июл 2006, 18:49
Поздравляю! А я тут в другом топе ей ответик начирикала только что... :)
27 июл 2006, 19:42
УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
29 июл 2006, 01:27
ура! поздравляю! :)
01 авг 2006, 08:56
Примите и мои поздравления!
02 авг 2006, 17:24
Иосиф, Олечка! Поздравляю вас с сыночком! Здоровья всем!!! Целую!!!!!!!!!
02 авг 2006, 19:37
Спасибо всем огромное за поздравления! В паспорте есть немного фотографий.
03 авг 2006, 13:29
какой хорошенький! серьезный только очень! мудрецом будет! :-)
03 авг 2006, 17:59
Боже, какая прелесть!
03 авг 2006, 23:14
Поздравляю Вас с рождением малыша! Такой хорошенький! Простите за OFF: а где Вы в Анапе были? Поделитесь адресом. Тоже хотим туда поехать. Еще раз прошу прощения за вторжение!
04 авг 2006, 20:26
Cпасибо за подздравления! Мы были в Витязево в гостевом доме "Марина" - это рядом с санаторием "Витязь". Номер там хороший - у нас был, кажется, полулюкс, но место, четсно говоря, не очень понравилось. Мне центр Анапы более интересным вплане отдыха показался, поэтому мы через день туда на такси уезжали на полдня.
07 авг 2006, 01:30
ух ты, супер!!!! поздравляем!!!!
Anonymous
27 июл 2006, 23:12
Я живу в сибири, первого рожала в роддоме и остались очень негативные воспоминания. Сейчас жду второго малыша, рожать в сентябре. Начитавшись про домашнии роды, решили с мужем родить дома, но у нас это не практикуется. Есть возможнось приехать на время родов в москву ( родственники в длительной командировке за границей, при необходимости разрешили жить у них, пока они отсутствуют), но вопрос в следующем: возмуться ли московские акушерки принимать роды у приезжей пары, зная что я являюсь носителем гепатита С (ведь рожать я могу в любом роддоме, только в обсервации), а скрывать от нее эту информацию я не собираюсь и не хочу рисковать малышом. И еще вопрос, обязательно ли сразу после рождения перерезать пуповину, или можно ее оставить пульсировать?
28 июл 2006, 03:59
НУЖНО оставить ее пульсировать.
31 июл 2006, 13:06
Просто так, без прохождения курсов, у вас вряд ли кто согласится роды принимать. Выберите акушерку и сходите к ней на курсы
01 авг 2006, 09:00
Думаю, возьмутся, если будут уверены, что Вы серьезно готовитесь к родам, но все равно до этого тоже надо будет приехать познакомиться. Напишите на мыло, я дам Вам телефон и сами узнаете. Пуповине можно дать не только отпульсировать, но и пересохнуть (первые сутки ребенок с плацентой проводит).
02 авг 2006, 17:55
Перед родами необходимо пройти курсы. Акушеркам всё равно откуда вы приехали:)
30 июл 2006, 19:06
Стоять, не падать
31 июл 2006, 13:11
:)
08 авг 2006, 11:39
Ещё одни мои близкие знакомые решили рожать у моей акушерки, так приятно:)
08 авг 2006, 11:45
Я всё таки дозрела. Вернусь из отпуска и пойду на курсы. А там если будет ОК с малышкой, то будем пробовать дома %)
08 авг 2006, 13:32
Молодец! Всё будет хорошо!
08 авг 2006, 12:38
Рожавшие в бассейне дома. Подскажите модель, принципы выбора, плз! Друзьям скоро предстоит. На что обратить внимание? Я так понимаю, что нужны бортики очень плотные... У каких бассейнов такие? Может фотки есть у кого?
08 авг 2006, 22:02
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21513068
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)