☼ ☼ Германские пузики ☼ ☼

22 июн 2006, 14:58
Девочки, прошу в новый топ! Скажите мне, кто когда искал (или собирается искать) Хебамму? И вообще, что в ходит ее обязанности, может есть какие-то советы, поделитесь :)
22 июн 2006, 17:00
А что это такое? Извиняюсь за непросвещённость.
22 июн 2006, 17:12
акушерка но вот что в ее обязанности входит этого я тоже толком не знаю
23 июн 2006, 00:19
у моей подруги хебамма даже роль гинеколоша исполняла, осматривала ее. И когда схватки начались, она первым делом к ней позвонила, та сразу приехала, посмотрела раскрытие ШМ, и уж потом они поехали в роддом. Ну а потом, конечно, приходила домой. Не помню точно, первую неделю вроде как каждый день, вторую - через день... что-то в этом роде :)
23 июн 2006, 01:44
У меня не было хебамы, я как-то решила, что без неё обойдусь, и обошлась :) А кранкенкаса оплачивает 10 её посещений.
23 июн 2006, 12:47
ой, а я наверное не обойдусь :) у меня много вопросов, да и беременность первая, а помочь особо некому тем более если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться :)
23 июн 2006, 13:56
Ну у меня тоже беременость первая, и некому было помочь. Я была у моих знакомых, когда к ним хебамы приходили.... ничего полезного, из того что они говорили, я для себя не нашла. А ответы на свои вопросы я находила в и-нете, всю беременость читала :), да и сейчас тоже. А от этих хебам, ну абсолютно никакой пользы, ну прийдёт к тебе тётка, раз в неделю на 15 минут .... я в этом никакой помощи не вижу. Но если ты чуствуешь, что тебе не обойтись без неё, то конечно же бери.
23 июн 2006, 15:07
ну наверное еще многое от самой хебымы зависит. Мне говорили, лучше брать постарше, поопытнее, она много разных "секретов" знает :) А то если прийдет молоденькая, сама только недавно учится закончила, так конечно, какой у нее опыт...
24 июн 2006, 16:27
и все же это индивидуально с хебамами... я с одной и той же двоих своих родила, так она не только как специалист помогала, но и морально поддерживала меня, когда с гв не получалось например..
22 июн 2006, 17:15
у нас в городе хебамму искать не нужно было... как у вас будет не знаю... у меня было так... родила и потом спросили, какую я хочу акушерку видеть дома и хочу ли вообще :) дали нам телефон и потом она приходила взвешивала малыша и спрашивала есть ли какие-то вопросы... а еще меня осматривала, проверяла как матка уменьшилась и нормально ли я себя чувствую...
22 июн 2006, 17:25
А где-то искать надо? И если не ищешь,то что?,Искать для того что бы она приходила ребёнка взвешивать? Я всё это первый раз только сейчас здесь прочитала. А зачем до родов искать?
22 июн 2006, 17:28
когда я была беременная, то многие девочки с немецкого топика искали хебамм заранее.... в основным они были из больших городов. я рассказала как было у меня. кранкенкасса оплачивает помоему то ли 10, то ли 8 приходов акушерки домой. он взвешивает ребенка и тоже его осматривает... и если есть вопрсы всегда можно спросить... у меня тттт все было хорошо. у друзей у мамы были проблемы с грудью, акушерка выписывала мази и наблюдала маму... приходила больше чем к нам...
23 июн 2006, 00:23
ну логично, что когда ты уже родишь, то тебе будет не до того, чтобы искать хебамму, которая бы вела осмотры ребенка, приходила бы домой :) Вопросы могут начатся прямо после родов, например, уход за грудью, как правильно прикладывать малыша и т.д. Кстати, хебамме вроде разрешается присутвовать на родах. И мало того, в нашем роддоме, например, хебаммы от этого же роддома принимают участие в родах (хебаммы "со стороны" могут только присутвовать).
24 июн 2006, 16:56
можно найти хебамму по душе и потом вместе с ней и рожать :) при любых влпросах что бы было кому позвонить и спросить профессионального совета - вот например началась у меня на выхдных изжога - я хебаме позвонила и спросила чего бы мне против изжоги сделать...
22 июн 2006, 19:54
Спросите у своего гинеколога,у него должен бити список Хебамм по вашеи местности.Начинаите их обзванивати по принзипу ,штоби не далеко жила.А не наидете по близости,тогда просто постараитеси до однои из них дозвонитисиа. Иа к своеи Хебамме ходила на ГЕрбуртсворбереитунгкурс,там узнала што она делает Щоченбеттбетреунг. (с транслита)
23 июн 2006, 00:17
моя гинеколог живет на другом краю Бонна (мы переехали, но я продолжаю к ней ездить,т.к. довольна очень). Вот тоже слышала, что лучше найти такую хебамму, чтобы она и после родов за ребенком смогла помочь ухаживать (вохенбеттбетройунг). Хочется найти по рекомендации, хорошую (слышала, бывали случаи, что контракт с хебамой был подписан, а она ни разу не заявилась) Так а все таки, когда лучше ее искать, на каком сроке?
23 июн 2006, 11:34
Иа никакого контракта не подписивала.Она приходила раза 4 иа потом расписиваласи у нее каждии раз.Ето било в первуиу беременностиМи ее просто по телефону нашли,на угад,а то у многие били в отпуске или термини не подходили.Гдето за 3-4 недели до родов ми ее позвонили.Оказалаоси она в тои клинике работает,где иа рожала,там ми с неи в первии раз и увиделиси после родов.Мне она очени понравиласи. А в етот раз ,иа уйе говорила ,моеи Хебаммои будет та ,к которои иа на Гебуртсворбереитунг ходила.Она кажетисиа и Бабы-массаже-курсс потом есче делает. (с транслита)
23 июн 2006, 12:48
а вы в этот раз на Гебуртфоберайтунг ходили в роддом, в котором рожать собиратесь?
23 июн 2006, 13:10
Нет иа ходила в праксис,котории в 10 минутах хотиби от нашего дома.Там моиа Хебамма делала етот курс.Хотиа иа хожу к совсем другому доктору-гинекологу. Мне соседи и знакомие посоветовали ету Хебамму,она года 3 как у нас в раионе-все доволини. ти обиазателино бери Хебамму,тем более в первии раз,куча вопросов,да и как то уверенее с неи. В первии раз у мениа Лактостоз образовалсиа(сама его себе сделала-слишком нервничала,не хотела с 3 неделиним ребенком в гости эати,но пришлоси.Вот в итоге от переживании Лактостоз и температура под 40).Хебамме позвонила ,она сразу приэала,дала лекарства ,помогла молоко сзеживати,все обиаснила. И после родов она осматривает тебиа ,как гинеколог. Удачи тебе в поиске !!!!!!! (с транслита)
24 июн 2006, 16:23
спрсить гениколога. можно выбрать хебамму и с ней же рожать. после родов она приходит до 10 раз на дом и смотрит за состоянием ребенка (н-р желтуха, пупочек), может помочь при первом купании нарпримр, помогает с прикладыванием ребенка, дает советы по гв, смотрит за состоянием мамы, нпример, смотрит как матка сократилась, если есть швы и там посмотрит все ли в порядке (не надо самой к геникологу бежать).
24 июн 2006, 17:58
так а все-таки, на каком сроке ее лучше искать? :)
25 июн 2006, 13:16
да на любом. я так понимаю, везде по разному с хебамами дело обстоит. у нас, например, в праксисе гениколога три хеаммы работают. так на двеннадцатой неделе автоматически попадаешь к одной из них, как раз на первое прослушивание сердцебиения детки. А хебамму нужно все таки искать, когда вопросов куча, а у врача время только на рутинный осмотр. самое позднее наверное на неделе 30-той, а там уже и подготовительные курсы к родам пора :)
22 июн 2006, 19:50
Mne s 26 nedeli dal moj wra4 Überweisung(zahlt krankenkasse) na 14 4asow "Geburtvorbereitungs",imena Hebamm napisani w holle u wra4a w kabinete.Ja wibrala odnu is nih,wot teper hogu po ponedelnikam na gimnastiku.Kruto!Ona mnogo rasskasiwaet i mi delaem gimnastiku.W gruppe 4elowek 8. Natascha
22 июн 2006, 21:33
Девочки,кто-нить знает,платят ли что-нибудь здесь за роды?Или только потом Киндергэлд? (с транслита)
23 июн 2006, 01:09
За роды как таковые ничего, вам надо поставить антраги на киндергельд и ерциунгсгельд, но это после родов. Если у вас маленький доход можно поставит антраг на бебиерстауштатунг, но я не помню там вроде ограничения до какой-то там недели. Я бы посоветовала сходить в швангершавтбератунг, он как правило есть в гезундхайтсамте. ПС: извеняйте за нем. рус. буквами, лень переключать.
23 июн 2006, 01:49
Дорогие женщины, вы все родили, может посоветуюте, у кого нибудь были проблемы с щитовидкой(унтерфункцион) и как лечились? Я сама из Бонна Ауэрберга может кто попереписываться так просто хочет, про беременность свою рассказать, как что было, была бы очень рада! Я вот пока жду с моря погоды.
23 июн 2006, 02:36
Гыыыыыыыыы, я ещё не родила, мне 3 недели осталось, даж самой не верится, что почти конец. А щитовидку мне проверяли недели две назад, она в порядке, так что по этому поводу сказать ничего не могу. Вот здесь мы как раз и переписываемся, а ещё самый заразный АПЧХИиииииии на вас, удачи:-).
23 июн 2006, 11:20
Приветик а как щитовидку проверяют
23 июн 2006, 13:08
Меня отправили на сахар провериться , для этого брали из пальца а для щитовидки взяли кровь из вены, вот и всё.
23 июн 2006, 15:36
Далеко от Бонна живёте, ато может и в правду почихаете? Мне уж так сильно хочется забеременеть. Я слоники имела в виду.
23 июн 2006, 17:27
А мы поняли там поадресу сообщения посмотреть можно ;-), живу 300 км от вас, но расстояние значения не имеет, мой чих специально для вас и действует он сразу :-). АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ и удачи.
23 июн 2006, 11:40
Иа после первих родов провериала считовидку,мне каалоси,што гиперфункзииа( у мами,бабушки и прабабушки било не все в пориадке,их даже оперировали)-иа потела очени силино,при лиубом малеником стрессе и нервничала.Провериал,все вроде било в норме,но таблетки все расвно випислаи,пила гдето пол года.Потом посоветоваласи со свои мгинекологом,он сказал што родственики жили в другое времиа и в другом месте и по другому питалиси.А нерви -надо просто успокоитисиа.Иа так и сделала,почитал всиакух умних книжек и пониала,што нерничаиу по пустиакам. Короче таблетки уже пару лет как не пиу,стала менише потети и нервничати. А сеичас вот ждем вторуиу дочку со дниа на дени-ПДР 26.06.06 (с транслита)
23 июн 2006, 12:55
ой, и правда, у вас же ПДР уже на носу :) Желаю удачных родов и здоровенького малыша!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июн 2006, 13:13
Спасибо болишое.Надеиуси все будет нормалино.Вот сижу прислушиваиуси к организму,кроме тренировочних шваток,вроде ничего.А да,есче слизистаиа пробка отошла ,есче в среду. Муж попросил рожати до субботи вечером или после.Немзи веди играиут.Приколист..... (с транслита)
24 июн 2006, 11:52
Легких родов!и здоровенького малыша!!!:) (с транслита)
24 июн 2006, 12:19
Спасибо болишое!!!!!!! (с транслита)
23 июн 2006, 16:00
nataaerztin73 а вы врач? Или почему у вас такой Логин? И где вы живёте если не сикрет?
23 июн 2006, 16:50
Иа закончила медизинскии инситут в 97-98 году.Ето било давно и уже почти неправда.А логин иа себе есче в то времиа видумала,так и тианетисиа с тэ пор. Но из медизини почти все забило,обидно. (с транслита)
23 июн 2006, 16:51
Минден,НРЩ.Не далеко от Билефелда и от Ханновера( примерно по середине). (с транслита)
23 июн 2006, 12:53
Ну так мы ведь почти соседи!!! Пиши на мейл, если хочешь (в паспорте), можем встретиться :) Щитовидку мне ДО беременности проверяли (я тоже из хочушек, поэтому проверяли все, чтобы исключить причины). Берут гормоны шитовидки, и еще УЗИ делали. И так несколько раз, чтобы посмотреть динамику. У меня все в норме оказалось, а моей свекрови, например, назначили Л-тироксин, теперь она навечно сидит на нем
23 июн 2006, 13:15
Ето ти мениа имееши ввиду -соседи?Минден и Бонн далековато (с транслита)
23 июн 2006, 15:08
я имела ввиду Ягодку1 :) она написала, что сама из Бонна, Ауэрберга, а мы в Граурайндорфе, это как раз рядом районы :))
23 июн 2006, 15:33
Оксана, а вы где живёте? Вы уже родили или ещё на меня почихать успеете? Ну есть ещё онин способ от вас заразиться, даже если вы родили, но он экстремальный! Ну это всё шутка! Меня Алёна завут, мне 28 лет, в Германии 11лет. Я сегодня в часа 4 или раньше к маме в Айторф(Хеннеф) поеду, ещё незнаю, ещё несобрались. У моей сестры 16 лет и у деда днюхи, вот. Справлять будем в Воскресенье, потому что у сестры 25 днюха и раньше нихотим справлять. Есле хотите можете в Воскресенье позвонить, но будит поздно наверно. А с понидельника я совсем свободна (если всё нармально будет). Так что мельдуйтесь, буду рада с вами познакомится! Алёна 23.06.06
24 июн 2006, 11:35
посмотри через гугле инфу... если тебе кроме детских ничего больше не будут платить можно поставить антраг на гебуртшилфе там заплатят 200 евро.... сейчас уже не помню но скоро буду смотреть для сестры.... как то вот лазила и вычитала....:-) если найду обязательно напишу.... (с транслита)
24 июн 2006, 11:54
А что точно про Ельтернгелд вместо Ерциюнггелд слышно? (с транслита)
Anonymous
24 июн 2006, 14:09
http://www.elterngeld.net/
24 июн 2006, 17:20
елтернгелд платить ток для родителей будут чьи детки с 01.01.2007 рождены будут.... и платить будут в течении года а дальше вроде до 3х лет ерзиунгсгелд (с транслита)
23 июн 2006, 22:55
Девочки, записывали ли вы УЗИ (ультрашаль) на диск SeeMyBaby.de? Стоит ли платить 30 еуро за минутку?
24 июн 2006, 00:29
мы будем записывать пусть это дорого но потом вспоминать интересно и малышу потом показать как он рос у мамы в животике ведь не каждый день такое происходит :-)))))
24 июн 2006, 16:15
а я даже не знала, что такое бывает...но у нас уже второй - восторгов по поводу ожидания меньше :) не будем..
24 июн 2006, 16:58
а вот я компенсацию себе двд-записью сделала со второй малышкой, а с первой такой шикарный дневник вела ;)
24 июн 2006, 17:59
нам даже такого не предлагали...
24 июн 2006, 16:19
может пузиковую встречу организуем в Карлсруэ-Манхайме? есть желающие?
24 июн 2006, 17:55
Далековато длиа мениа,даа и по срокам не успеиу бити пузиком. (с транслита)
24 июн 2006, 19:17
Я не против как раз в Карлсруэ живу
25 июн 2006, 00:50
а я в часе езды...ещё кто-нибудь есть поблизости? у вас в Карлсруэ бассейны есть интересные?
25 июн 2006, 13:08
наверно есть но я туда не хожу потому что мне купальник сейчас покупать не хочется а старый мне естественно мал так что я решила это лето пережить без купания
25 июн 2006, 15:34
мне тоже старый в груди мал стал...наоборот считаю это хорошим поводом к тому, чтоб новый купить..
25 июн 2006, 15:06
Я в принципе не против, но боюсь я не успею, дел ещё куча, да и пару недель только осталось, ноесли мы в темпе договоримся а не будем тянуть кота за хвост- то всё в наших руках. Предлагайте, против басейна ничего не имею.
25 июн 2006, 15:35
давайте на следующих выходных...в субботу или в воскресение??? у кого какие идеи кроме бассейна? я просто тут на днях такую группу пузатенькую в магазине видела...мне тааак завидно стало... :)
25 июн 2006, 17:07
Давайте, но только лучше в воскресенье, мне в ИКЕА нужно, могу туда только в суб. так как муж другие дни на работе, но может что-нибудь изменится. А вот место, я не знаю, может кафе-мороженное в центре? Мыслей никаких нет. Куда ещё можно?
26 июн 2006, 00:28
а это от вокзала далеко? а то я на поезде подъеду...я в Карсруэ пока только в зоопарке была и в Краеведческом...так что посоветовать ничего не могу :)
26 июн 2006, 01:10
Нет от вокзала совсем близко, остановок 4-5 на штрасике. Может будут ещё идеи? Подождём Kuksja.
26 июн 2006, 14:26
а я город тоже мало знаю меня муж на машине возит да и недавно я тут совсем но думаю что кафе какое нибудь А я тоже наверно в мариенкранкенхаус рожать буду я сегодня у врача была а он сказал то он там работает тоже так что скорее всего там и буду
26 июн 2006, 16:01
Я почему про центр заговорила, там айскафе хорошее есть и столиков на улице много(марктплатц). А как твоего врача зовут?
26 июн 2006, 18:06
Andreas Spuller
27 июн 2006, 03:33
А он где сидит?
27 июн 2006, 15:16
район Дурлах
26 июн 2006, 20:39
осталось со временем определиться: с утра по прохладе или под вечер? главное чтоб не в самую жару :)
27 июн 2006, 03:32
Я думаю надо тебе решать как лучше, всё таки ты не из Карлсруе.
28 июн 2006, 23:00
если к пятнице решу, это не поздно будет? у меня что-то живот побаливает, надеюсь к выходным пройдет..
29 июн 2006, 01:03
По мне так не поздно, можешь и в субб. сказать. Выздоравливай, у меня у самой очень странные ощущения, живот в один день и тяжёлый слишком стал и давит как-то по другому, может деть опускается две недели всё-таки осталось.
01 июл 2006, 02:17
Надя, ну как? как живот? не схватки ещё? мне фаркарту обещали на послеобеда халявную...но я что-то сомневаюсь - по жаре ехать как-то не очень хочется...сижу и думаю...не могу ни на что решиться...
01 июл 2006, 02:46
Привет, да вроде всё прошло, ничего не давит, как сама? Я думаю последнее слово за тобой, конечно сложно, мне хоть ехать далеко не надо, но после любой вылазки я просто падаю, думаю ты тоже. да ещё столько сделать осталось, а хотца до родов всё сделать и Kuksja наша куда-то пропала, Kuksja ауууууууууууууу, ты где? Девочки вы решайте, я как все.
01 июл 2006, 02:51
будем ждать Куксию :)(нашли-таки на кого стрелки перевести :))
01 июл 2006, 02:59
Не я не перевожу :-), я за большенство.
01 июл 2006, 03:01
А ты чего не спишь? а ну брысь в кровать :-).
01 июл 2006, 08:36
а сама-то,сама-то :) :) :)
01 июл 2006, 11:08
Да мне вот тоже что то поплохело в такую жару может лучше отложим до лучших времен а то мало ли чего я из душа не вылезаю а как вылезу так голова кружится (((((
01 июл 2006, 12:28
Хорошо, подождём более прохладную погоду.
01 июл 2006, 12:24
Мне можно ;-),это я вчера рано легла, а так до 2-3 ночи брожу.
25 июн 2006, 21:19
Мамулечки из ФФМ а-а-у...Кто-нибуть остался довольной своей Хебаммой на Вохенбетт по ГВ ? Нам уже 29 неделек-выбрали Бюргерхоспиталь+там же курсы по подготовки к родам-хотелось бы там и опытную хебамму найти.Живем около Индустриихоф-Брентанопарк.Так хочется для малышки найти внимательную акушерку.Буду рада получить любой совет!
28 июн 2006, 00:13
А почему Вы выбрали Бюргерхоспиталь, можно спросить? Про акушерку можно тоже там спросить или в Мариенкранкенхаусе, они недалеко друг от друга. (с транслита)
04 июл 2006, 02:25
Выбрала интуитивно-понравился главврач на инфоабенте-новейшая аппаратура в интенсиве для новорожденных-пренатальная диагностика современная от 2002 года-солидная мамашкина-папашкина компания-за три посещения ни разу не видела платочниц с их многочисленными шумными родственниками..Через неделю пойдем анмельдоваться может повезет и с хебаммой там определимся!
16 июл 2006, 02:05
и я хочу хебаму! и мне, мне скажите!
17 июл 2006, 00:52
Привет,Маша!А вы свою малышку где рожали? ДА с хебаммами в ФФМ ТИШИНА.Сегодня вас в Брентано видели -по купальнику узнала,а я была в закрытом в бюрюзово-алом.
17 июл 2006, 01:26
ОЙ!..а я наверное вас не вспомню, там сегодня стооооолько беременных было... жаль я ваше фото в паспорте не видела. а рожали мы в мариен-кранкенхаузе - там просто чудно. и бургер если вдруг что(тьфу три раза) через дорогу. масика тоже там рожать хотим. а с хебамой грустно все выглядит... я 25 обзвонила, все уже заняты, либо в отпуск едут. а вы где рожать решили ?
17 июл 2006, 01:36
пардон, только сейчас прочла, в бюргере вы . мой врач настоятельно мне его советовал, и две подруги остались очень довольны.
17 июл 2006, 19:32
А про Маркус Кранкенхаус есть какие-нибудь отзывы? Эту ссылочку с акушерками Вы наверное уже видели: "хттп://щщщ.хебаммен-хессен.де/хебамменсуче/хебамменсуче.пхп?лк=Ф" (с транслита)
17 июл 2006, 20:39
я туда хожу на подготовительный курс.у них все замечательно-и персонал, и палаты, и род.зал очень уютный , и оборудование новейшее. НО! нет детского врача. он там приходящий. если бы не этот существенный минус, не задумываясь рожала бы там. а за ссылочку спасибо.
17 июл 2006, 20:54
да, еще как_то они там к ПДА очень негативно относятся. моей подруге не далее как на прошлой неделе в этом удовольствии отказали. а просила она слЁзно( во время схваток как еще можно просить( и хебама которая курс ведет каждый раз воодушевленно расказывает о том , что настоящщее удовольствие от родов можно получить исключительно тогда, когда со всеми трудностями и болью справляешься сама.
17 июл 2006, 21:22
Спасибо за информацию. Мне там тоже очень понравилось, есть русскоговорйащйайа акушерка, хотйа длйа менйа это не принципиально. Про ПДА мне сказали, что да, конечно сделают, дали с собой проспектик и согласие длйа подписи. Может какие-нибудьпротивопоказанийа у вашей подруги были? А какова роль детского врача при родах? Йа так понимаю он потом просто проводит необходимые исследованийа ребенка? (с транслита)
18 июл 2006, 02:28
да нет, просто они посчитали что 3-4 СМ ЭТО МАЛОВАТО, НАДО ДОЖдаться хотя-бы 5 ти. ну а когда обнаружили АЖ 8, поздно, говорят уже...странно....мне в мариен на 1.5см поставили(слабенькая я, нетерпеливая( а детский врч, вернее квалифицированно оказанная в первые минуты помощь в случае непредвиденных осножнений может сыграть решающую роль в здоровье малыша.конечно если беременность протекала без осложнений, то почему что- то должно быть невпорядке... но я чувствую себя спокойней если детская клиника за соседней стенкой. кстати, в маркусе меня полтора года назад при анмельдунге отправили в уни или бургер, обьяснив это тем, что берут только "беспроблемные беременности" а нам ставили отставание в росте на 4 недели.
18 июл 2006, 18:52
Тогда наверное запишусь еже и в Мариен на всйакий случай. Мне хотелось бы отдельную палату или семейную, а йа слышала, что из-за того что там большой поток, они ненавйазчиво просйат освободить палату. (с транслита)
18 июл 2006, 01:56
Да как повезло-то с хебаммой,которая курс ведет.Настоящая арийка-характер нордический... О Маркусе сложилось мнение с форумов,что это любимая обитель турчаночек.33-я пошла,а хебаммы нет-грустно и жарко..
18 июл 2006, 18:58
Дайте ссылочку на эти форумы, пожалуйста. Могу дать телефон своей акушерки, если хотите. К сожaлению не знаю отзывов о ней, так как тоже занялась поздно этим вопросом, поэтому согласилась на первую, мне перезвонившую акушерку. Но при встрече она произвела на меня положительное впечатление. (с транслита)
19 июл 2006, 01:57
очень,очень хотим! заранее спасибо
19 июл 2006, 14:36
Мою акушерку зовут Геза Аппелдорн 069 13878973. Оставте ей сообщение: свой термин и телефон. Если повесет может быть ее лично застанете и поговорите. Еще 2 акушерки (к сожалению не знаю фамилий): Катарина: 017620683758 Ивонн: 069 41077044 Их нет в списке, который я дала, может шансов больше будет.Их телефоны мне дала акушерка Ким Парент (ее тел. в списке), сказала, что у нее есть еже много телефонов других акушерок, попробуйте ей тоже позвонить. Я обзвонила стук 20 из списка, пока нашла. Удачи! (с транслита)
19 июл 2006, 18:32
спасибо, а вдруг повезет.
17 июл 2006, 19:32
http://www.hebammen-hessen.de/hebammensuche/hebammensuche.php?lk=F
вопрос
26 июн 2006, 13:14
Девочки, извините за вторжение. Нужна консультация по вопросу немецкой свадьбы, может кто в курсе. Хотим дарить деньги, но как это принято, в конверте? В ресторан пойти не сможем, будем только в церкви. Хотим купить букет цветов и конверт с деньгами взять. Когда нам лучше всего это вручить? сразу после церкви? А что делают тогда по приходу, просто здороваются и поздравляют? я совсем запуталась.
26 июн 2006, 17:57
Вы ориентируйтесь на остальных гостей - если сразу только цветы и поздравления - то и Вы так же. А поскольку уходите раньше остальных, то перед уходом (т.е. после венчания) еще раз подойдите к молодоженам и еще раз поздравьте и вручите конверт. А если подарки сразу (правда, я такого ни разу не видела), то и вопросов нет :-)
автор
27 июн 2006, 10:17
нам из машины за гостями подглядывать? :) Мучаюсь теперь, что делать с букетом, если мы его сразу из машины возьмем. Поприветствовать пару до церемонии (ведь они могут и раньше там быть), а букет себе придержать до окончания всего , а потом уже его вручить? Спасибо большое за отклик!
27 июн 2006, 18:52
Вы что, и в церковь не собираетесь? Только выйти из машины, вручить и все? Я все-таки думаю, что собираетесь, тогда цветы сразу, конверт - как я выше написала. Если сразу никто дарить цветы не будет - дайте букет мужу в руки, пусть с ними на церемонии стоит :-) Вручите потом все вместе.
26 июн 2006, 18:58
Небольшой опросик: Вам доктор предлагал,чтобы при каждом осмотре УЗИ делать?И сколько стоит это? Спасибо.. (с транслита)
26 июн 2006, 20:38
у нас 10 евро, предлагают...отказываюсь...
27 июн 2006, 14:21
Это за каждое УЗИ 10 евро? (с транслита)
27 июн 2006, 16:52
да, кроме трех обязательных, которые страховка оплачивает...но когда я жаловалась на боли в животе врач мне узи бесплатно делал...
27 июн 2006, 12:33
нет, не предлагал, мне и так делают почти при каждом осмотре :)
27 июн 2006, 14:22
Бывают же такие врачи!:) (с транслита)
27 июн 2006, 14:39
да! :) не зря же я к ней на другой конец города езжу, и до этого 3-х врачей сменила :))
Anonymous
27 июн 2006, 14:52
Каждый раз УЗИ ..... плохо это... и радоваться тут нечему :(
27 июн 2006, 15:09
а почему анонимно? что, слабо в открытую сказать? или просто попугать хочется? :) ничего это не плохо! в ситуациях, когда это необходимо, лучше сделать УЗИ, чем его не делать :)
Anonymous
27 июн 2006, 16:28
А вам это необходимо?
27 июн 2006, 16:33
Потому что у нас врачи - полные балбесы. И только анонимные доброжеватели скажут вам правду насчет УЗИ.
27 июн 2006, 19:40
а вы которых врачей полными балбесами называете? :)
27 июн 2006, 20:42
Ну, наверное, всех, кто делает УЗИ. Это, разумеется, с точки зрения анонимной высказывательницы там выше. Потому что мне делают узи при каждом осмотре. :-)
28 июн 2006, 00:16
Юлик, ты куда пропала? :)как у тебя дела?
27 июн 2006, 19:53
беременность у нас долгожданная и выстраданная, врач об этом знала, поэтому очень внимательно относилась. Были и подозрения на внематочную, а потом оставание плода по срокам. Не знаю, как бы мы без УЗИ. Сейчас, ттт, все нормально :)
28 июн 2006, 06:07
ОФФ Извините, что словила вас здесь, но у вас в паспорте емайла нет:( Загляните пожалуйста в топик с ЧС на конкурс. Вам нужно попросить об удалении своего фото, и когда его удалят, загрузить его снова с комментарием в виде диалога с малышом. Жаль будет, если из-за такой мелочи ваше фото снимут с конкурса.
28 июн 2006, 13:28
спасиб :)
29 июн 2006, 01:23
Оксана напиши мне на мой Майл aljona.bk@gmx.de как дела? Как себя чуствуешь? Всё нормально? приходите завтра на чебуреки. Напиши вобщем как дела?
27 июн 2006, 14:23
Нет. если и делали то бесплатно, но уге на болсчох сроках и до 12 недели. (с транслита)
28 июн 2006, 12:58
Привет всем. Девушки вы на счет имен думали? Я вот задумываюсь над ДАниелем, но говорят что оочень распостранненое имя, хотя читала что оно последние годы не входит в 10, но среди переселенцев наверно распостранено. У меня среди знакомых детей нет таких, как обстоят дела у вас? П.С. У нас пол пока не известен, так что это пальцем в небо пока:-)
28 июн 2006, 14:47
Практически у всех моих знакомых, сынишки Даниэли :) Есть один Альберт, Макс и Эрик.
28 июн 2006, 15:00
Круто:-) У нас Роберты, Филиппы, Артуры, Давиды..
28 июн 2006, 15:20
Один Давид у нас тоже есть :)
28 июн 2006, 15:22
а мы пока точно даже не знаем кто в России говорили мальчик а здесь сказали с сомнением что девочка но в 30 недель еще раз смотреть будут надеюсь что разглядят кто там прячется если мальчик то Даниэль а девочка Даша
28 июн 2006, 15:27
Мы тоже не знаем, и ни одного имени так и не выбрали:-( С дочей еще до беременности знали..
01 июл 2006, 02:19
да ладно, времени полно ещё...я пока по сайтам лажу...муж что-то уперся -хочет немецкое имя...а мне хочется интернациональное :)
03 июл 2006, 13:52
Можно к вам влезть? Вот тут статистика имен по популярности и годам http://beliebte-vornamen.de/ Может пригодится?
03 июл 2006, 14:07
Привет. Я уже эту статистику вдоль и поперек изучила, поэтому и говорю, что по Германии Даниель не самое распомтранненое имя, это скорее среди переселенцев, да и вообще все что мне более менее нравится, есть в списках:-(
03 июл 2006, 15:32
Вот-вот, у меня тоже в голове только Алекс и Макс. Ну, не Герхардом же или там Вильфридом на самом деле называть? ;) От чистонемецких мужских имен их этой серии аж передергивает, а фамилия у нас в доску немецкая, так что только универсальные имена типа Алекса, Яна подойдут или вот немецкие :( А еще мне Кай нравится очень. Дарю! :)
03 июл 2006, 15:34
Просто знаешь, хочется имя чистое от отрицательных эмоций, а таких как то все меньше и меньше..
03 июл 2006, 20:25
Ой, от Кая отрицательные эмоции? Только не надо рассказывать почему :), потому что у меня в пузе скорей всего такой экземпляр сидит, Кай то есть :)
03 июл 2006, 23:22
Нет, никаких отрицательных эмоций:-) Просто не мое:-)
04 июл 2006, 01:15
а у меня муж на Маркусе "зациклился"...а мне как-то не очень...
01 июл 2006, 02:54
Слушайте люди, у меня вопрос назрел- я на курсы дородовые ходила, ничего не платила, но последние 2 занятия пропустила, меня теперь платить заставят или как, мне знакомая сказала, что скорее всего надо будет платить, кто-нибудь слышал или знает что про это?
01 июл 2006, 08:31
я думаю что если сразу за занятия не платила, то и за последние не надо - просто я слышала что в некоторых городах мамочки сами платят за посещение, а потом кранкенкаса им возвращает...
02 июл 2006, 12:59
Ничего тебе не надо будет платить, кранкенкасса перенимает стоимость тех занятий, на которых ты бла, а на нет и спросу нет:-)
02 июл 2006, 13:49
Вот и ладно, вот и хорошо.
02 июл 2006, 23:28
Девочки, вопрос к вам. Вот тут читаю в "Планировании" про тесты на беременность, названия какие-то разные. Отзывы тоже разные. ClearBlue , например, ещё до задержки полосатится. А вы что скажете? Я в DM, Schlecker, смотрела. По-моему там пара видов этих тестов. А какие вам до ПМ показали беременность?
03 июл 2006, 10:31
мне кажется, большинство кассетных тестов уже за пару дней до задержки могут показать Б. Мне за 3 дня муж в аптеке купил Pregnatest, показал четкую полоску :) Удачи вам! :)
19 июл 2006, 23:39
Я в шлекере покупала самый дешёвый тест,полосочка такая маленькая,ну такая херня...простите пожалуйста,я когда туда пописала он мне вообще ничего не показал,нуль,пришлось новый но уже подороже и путёвый покупать.
03 июл 2006, 14:08
Поговорим девушки о бебипарти:-) Кто будет делать, кто вообще бывал на подобного рода мероприятиях, что принято, что делают?
03 июл 2006, 14:20
Первый раз слышу про такое, а поподробней можно?
03 июл 2006, 14:22
Если бы я сама точно знала:-) Знаю, что незадолго до рождения собираются подруги беременной, в принципе насколько я понимаю, это просто повод собратся, поговорить (не обязательно только о детях), получить подарки:-) Подождем, может кто-нибудь больше знает чем мы:-)
03 июл 2006, 18:07
я тоже первый раз услышала :) сначала подумала, что это пати уже после рождения ребеночка, когда все приходят в гости на него посмотреть и подарить подарки :))) это ведь тоже как-то называется :)
04 июл 2006, 01:16
какая жарень!!! как вы с ней боретесь??? у меня в субботу давление 105 на 50 было, кошмар!!!
04 июл 2006, 03:03
Спасаюсь плаванием-мокрыми кофточками х\б.Да жара не шуточная-поднимается пульс до 95-105 ударов-это у меня , а у малышки наверное в два раза больше...
05 июл 2006, 01:51
плавание - это хорошо...а мне врач разрешения не дал на посещение группы для беременных в бассейне...вот какой он редис :(
05 июл 2006, 10:37
я тоже плаванием спасаюсь :) куда-то на улицу выходить просто нет сил
04 июл 2006, 09:44
В жару говоришь давление..У меня оно вообще в эту беременность выше 110/60 не поднималось, а нормальное это 90/50. Сказали БОЛЬШЕ пить! Мне кстати действительно легче, если больше пью. А про жару, мы выходим гулять днем до 11 и вечером после 5, в обед дома дочь спит, а если я в Универе, то так везде кондиционеры стоят. Добираться вот только тяжеловато:-(
05 июл 2006, 01:50
а я как-то и пить не особо хочу...по глоточку подхожу, глыкаю...и жажда не ощущается...а вот на улицу нос высунуть страшно...
05 июл 2006, 12:35
:-( я пию много, стараюс, не скажу сто силная жажда, но если вихожу из дома.. (с транслита)
05 июл 2006, 17:33
я с собой маленькую бутылочку воды стараюсь везде брать - если пить хочется - сразу глоточек делаю...с ней хоть от жажды не мучаюсь..
05 июл 2006, 01:56
Днем тоже боюсь на улицу выходить. Если куда надо - прошу мужа отвезти, в машине хоть живи сейчас, с кондиционером... Врач сказал мне пить много в такую жару. И да, помогает.
05 июл 2006, 17:34
а я в аптеку сегодня зашла и там полчаса просидела...кондиционер...хорошо...
07 июл 2006, 01:58
я кажется начала набирать вес...что-то опять второй подбородок проявляться начал :)
07 июл 2006, 02:45
И мне уже страшно знакомым на глаза показываться :-) Такой бегемотик, однако... а еще ж три месяца как минимум впереди :-)
07 июл 2006, 23:43
а я видела позавчера девочку на 35 неделе...неужели я такой же буду??? пуз аж фиолетовый...и отовсюду вываливается...а-а-а-а....:)
08 июл 2006, 00:10
А у тебя как в первую беременность было? Нормально с весом и цветом? :-)
08 июл 2006, 01:35
да я уже и не помню...на последних недельках, если честно, не до внешнего вида - начинается сплошной кошмар: от туалета далеко удаляться нельзя, всю ночь проводишь там же, спишь урывками минут по 20, спина отваливается...кое-как ходишь, а мысли об одном: "Скорее бы уже!!!" :) я просто слышала что во вторую беременность пузико больше чем в первую...личный опыт это пока подтверждает - объемы больше чем были на тех же сроках в первую...
08 июл 2006, 17:25
а я в самом начале набрала очень много, сейчас темпы немного снизились :) но все равно - 32 недели, а уже +15 кг :) Хорошо, что мы не дома, там бы нас в ЖК уже давно бы сьели :))
08 июл 2006, 17:59
вчера в журнальчике читала, сколько тут норма считается :) Там табличка. Если кому интересно - напечатаю тут :)
08 июл 2006, 21:50
конечно интересно :)
08 июл 2006, 23:08
короче, BMI (индекс: вес(кг)/рост/(см) можно тут посчитать http://www.gyn.de/etc/bmi.php3?Section=fa и вообще очень интересный сайт ;) так вот если BMI меньше 19,8 прибавка 12,5-18 кг BMI 19,8-26 прибавка 11,5-16,0 кг BMI 26,0-29,0 прибавка 7,0-11,5 кг BMI более 29,0 прибавка менее 6,0 кг Вот и считатйте. В первый раз я набрала 18 кг. Не хочу повторения :)
10 июл 2006, 15:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ nataaerztin73 с рождением доченьки!!!! :) Желаем мамочке и малышке здоровья, спокойных ночей и всего самого наилучшего! :)
10 июл 2006, 16:08
Поздравляю! :-)
10 июл 2006, 16:16
Присоединяемся к поздравлениям:-)
10 июл 2006, 22:14
Спасибочки за поздравлениа!!!!!!! (с транслита)
12 июл 2006, 01:34
Здоровья и счастья и маме и дочке!
12 июл 2006, 01:35
Надя - sloniki, как дела? вроде две недельки уже прошли? ;)
12 июл 2006, 15:32
Она родила уже 7 или 8 июля я в июлятах читала
12 июл 2006, 19:43
Ура! И ее тоже поздравляем!!!! Германские пузики вылазят на волю :))) Ох, скоро и наш черед настанет :)
12 июл 2006, 22:23
ух, вот так новость! Надюша! с рождением сынули!
25 авг 2006, 16:07
Ой девочки спасибо огромное:-), только сейчас увидела (три недели валялась в больнице,занесли инфекцию очень агрессивную,потом был абсесс его вырезали,7 недель почти прошло а у меня ещё мои две дыры не затянулись, наверно будут делать пластику, но очень страшно) времени совсем нет на инет,пару фоток в паспорте.
13 июл 2006, 23:38
а кто у нас следующий по термину? у меня только в октябре...
14 июл 2006, 11:44
ну я даже в октябре позже тебя буду:-)
14 июл 2006, 13:43
у меня 29 августа :) правда, вчера была у врача (моя в отпуске, ее другая замяняла), так она сделала CTG, а у меня за 20 минут 3 раза живот каменел. Ну и она мне строго так - сидите дома, никуда не ходите, ничего дома не делайте, лежите! Грозилась преждевременными :) А мне наоборот кажется, что я переношу :))
14 июл 2006, 21:06
тебе тяжелее наверное по жаре доххаживать? у меня день рождения сегодня, а у брата в августе...как сама попробовала "летнюю беременность", так мне так свою маму стало жалко...
15 июл 2006, 12:00
О, так у тебя праздник вчера был! Поздравляю с Днем рождения!!!!!!!!! :) =D> Желаю верных друзей, достижения самых главных целей, море любви и конечно же здоровья! :) А насчет лета - это даааа. Тяжело, особенно последний месяц, и еще полтора впереди :) Но я тоже вспоминаю свою маму (она меня 9 ентября родила, и то, переносила на 2 недели). Правда, она молодая была (18 лет), покрепче чем я сейчас :)))
15 июл 2006, 21:48
спасибо за поздравления :)
16 июл 2006, 16:22
У меня точно так же было :) срок у меня 21 августа был, а родила 1-го сентября. А знакомой моей тоже раньше срока обещали, у неё 12 июля срок был, сегодня звонила, пока ещё не родила :)
17 июл 2006, 12:30
Девочки,как по-немецки называется бандаж? (с транслита)
17 июл 2006, 13:53
по-моему, так и будет - der Bandage
17 июл 2006, 23:02
кто какие бандажики уже купил или собирается купить, где и почем???
18 июл 2006, 00:40
мне из России присыала мама. Русский. Фирмы мама вроде :) С ним вообще кайф был ходить ;)http://www.mamababy.ru/b2.htmll
18 июл 2006, 12:57
мне подружка свой дала поносить, обычный, но я не ношу. Сейчас жара, хочется минимум одежды, а если еще этот бандаж - вобще запарюсь :)
18 июл 2006, 13:39
Ну да..летом представляю..жарко.Но зимой хорошо..удобно...;) (с транслита)
18 июл 2006, 13:41
Я хочу пояс бандажный..Но не знаю,где здесь купить.Хотела в ебаи посмотреть,да вот не знаю,как бандаж будет по-немецки...:) (с транслита)
18 июл 2006, 14:25
Может вот такой ? http://cgi.ebay.de/Medela-COMFORT-BAUCHSTUTZE-S-M-L-XL-Neu-2006_W0QQitemZ220005604730QQihZ012QQcategoryZ23412QQrdZ1QQcmdZViewItem
19 июл 2006, 13:56
Ага!Спасибо большое!!! (с транслита)
10 авг 2006, 20:22
Мариш, ты не могла бы мне порекомендовать хорошего гинеколога в Ессене и округе, а то у меня прям какая-то беда с ними :( заранее благодарна :) Девчонки, если тут еще есть рургебитские, аналогичная просьба :)
19 июл 2006, 23:33
я выписала себе квелли бэби-каталог, там есть один бандаж за 40 евро на липучке...но мне что-то кажется дороговато...
20 июл 2006, 15:08
я поетому и хотела в ебай посмотреть.Там иногда можно дешевле купить.;) (с транслита)
18 июл 2006, 15:02
Я покупала в Sanitätshause по рецепту, так что оплатила кранкенкасса. Мой бандаж был как широкая резинка на липучке. Очень удобный был, я его и после родов носила.
19 июл 2006, 14:01
А где вы его покупали?И кто прописал,чтобы оплатила Кранкенкассе? (с транслита)
19 июл 2006, 16:47
Прописала врач, мой гинеколог. У меня шов от КС истончатся начал, вот я её сама и попросила. Вообще можно самой попросить врач прописать бандаж и сказать, что мол спина болит. Покупала в Sanitätshause.
20 июл 2006, 15:09
Это магазин такой?Что-то не слышала про такой... (с транслита)
19 июл 2006, 14:02
Девочки,как спасаемся от жары? (с транслита)
19 июл 2006, 16:44
я раньше в бассейн ходила, очень хорошо помогает :) но сейчас так плохо, да и врач сказала меньше ходить, так что сижу дома и спасаюсь дУшем, тоже ничего :))
19 июл 2006, 23:31
я тоже только и хожу весь день под краном полощусь...на улицу без питьевой воды не выхожу - один раз запасы истощились, пришлось докупать лимонад - так я одним махом поллитра выпила...и самое интересное что не напилась, а водичку по два глоточка пъешь и легче становится...
20 июл 2006, 12:25
точно! я тоже без бутылочки обыкновенной водички не выхожу из дома :) а еще дома пью молоко - и полезно, и жажду утоляет :) (до беременности была равнодушна к молоку)
20 июл 2006, 15:13
Я сладкиминапитками тоже не напиваюсь..Даже соком не очень....Только прохладной водой!;) (с транслита)
19 июл 2006, 23:52
В душ хожу чаще, чем в туалет :-) Очень помогает под душем холодной водой на затылок. Вентиляторы со всех сторон. Днем на улицу не высовываюсь - уж больно опасное солнце. Хотели климу установить, но в связи с предстоящим переездом - передумали.
20 июл 2006, 22:30
девочки, как вы думаете - что на зиму брать, если детка будет октябренком - конверт? одеяло? комбинезон? и какого размера???
20 июл 2006, 22:32
У меня страшая зимняя. Был комбез к конветом. Первый был 56 размера, но он красный, сейчас если будем мальчик буду брать 62. Одеяло я уже писала, что неуобно для ребенка, если ты будешь возить его его в сидении. Если у тебя в коляске есть трагеташе, то хватит комбинезона и накрывать одеяком, если холодно. Конверт мы стали исользовать уже, когда она сидеть стала
20 июл 2006, 23:06
девочки говорят что извлекать спящего ребенка из комбеза тяжеловато...но меня больше теплота интересует и размеры...с одной стороны до декабря у нас довольно тепло - значит хватит одинарного синтепона, особенно если коляска теплая - это один размер(67???)...а январь-февраль попрохладнее, может и до -15 доходить - это уже что-то потеплее надо и побольше размером(???)...и потом это ж на кофту надевается...вот и думаю - какие же размеры брать?
20 июл 2006, 23:12
Не знаю, у меня не было проблем, я гуляла столько, сколько она спала, или выносила ее с трагеташе на балкон. Честно говоря мне и в голову не пришло, закутывать ее в одеяло, просто как то купили комбез и все. Но у нас как тебе сказать не совсем комбез, я не могу кинуть ссылку, но можешь сама в Бебибутт посмотреть, там где у них куртки, верх курточка а низ мешок.
21 июл 2006, 12:31
Комбез по-мему мнению..;) (с транслита)
21 июл 2006, 23:02
у нс в октябрьском топике девочка написала, что с двумя молниями удобнее...
21 июл 2006, 23:36
у нас с двумя молниями был. Тооооооооненеький :) Всю зиму отгуляли. В шали (вернее плед икеевский шерстяной) и в трагеташе и в коляске :) Да и я, дурная голова тогда была :) Только чепчик тоненький одевали и капюшон :) А снег лежал :)
21 июл 2006, 23:48
а почему сразу "дурная голова"? болели что ли? мне кажется весь смысл закаливания именно в том, чтоб организм привыкал быть поближе к природе...
22 июл 2006, 00:40
да в том и то и дело, что обошлось, не болели :) А может, и правильно делала :) Но я ее всегда проверяла, знаете, затылочек надо щупать. Всегда теплая была. Не мерзла :)
22 июл 2006, 20:05
Мне очень удобно было с меховым толстым мешком (Lammfellsack). Детку не надо одевать. Мехшок лежал в коробке от коляски. Ребёнка покормил, спящего положил в мешок, застегнул, шапочку одел и гулять. Красота. :-) Комбинезон мы одевали только в машину.
23 июл 2006, 00:07
ой, а а у меня как раз вопрос. У нас тоже такой мешок есть, и я все время думаю, может под него какую курточку купить? Там же получается, что плечики как бы немного приоткрыты...
23 июл 2006, 15:42
Я полотенчико подтыкала, чтобы плечи были закрыты. Курточку не надо, перегрев будет. Я даже термометр в мешок клала и рукой проверяла, чтобы не очень жарко было.
23 июл 2006, 16:35
ясненько, спасибо :)
20 июл 2006, 23:43
ой, девочки, что вы про вшей знаете? вчера была на ЦГТ(так кажется называется когда сердцебиение малыша проверяют?) и что-то мне пришло в голову что на той кушетке да на той подушке до меня неизвестно кто лежал...а тут ведь ни салфеток ни простынок не подстлают...теперь хожу второй день голову чешу...через какое время вши проявляются? как вы на ЦГТ ходите? я вот думаю - в следующий раз пеленку с собой что ли взять??? или их нельзя таким образом подхватить?
21 июл 2006, 00:38
Вот что-что а про вшей мне ни разу в голову не приходило:-О Может потому что не чесалась:-) Даже не знаю, думаю, что подхватить можно, если тебя это волнует, бери спокойно пеленку, ну подумают чудная беременная:-), главное чтобы ты себя спокойно чувствовала:-)
21 июл 2006, 00:52
да мне как-то тоже раньше в голову не приходило...а тут "торкнуло" и держит, теперь расклиниться не могу :)
21 июл 2006, 12:32
Лучше об этом не думать и все будет тогда ок.;) (с транслита)
23 июл 2006, 00:10
А я всегда что-то из своих вещей под голову подкладываю. А летом - хм... даже не знаю, наверное, действительно, надо пеленку брать.
Anonymous
27 июл 2006, 13:25
1
27 июл 2006, 17:03
Девочки-мамочки! Скажите, какие памперсы лучше всего новорожденному покупать? :)
27 июл 2006, 18:51
Иа покупаиу Памперс,Фикисс тоже не плохие.До двух месиазев буду Памперси покупати,а потом буду из Алди покупати. (с транслита)
27 июл 2006, 20:10
А Памперсы какие? Бэби Драй, или Нью Бон? Их ведь тоже разные виды есть... а я совсем путаюсь
27 июл 2006, 20:36
нью борн лучше :) Они с сеточкой, что бы какашки проваливались :) И фиксисы для новорожденных тоже хорошие :) На прошлой неделе были уценены в шлекере они :(
28 июл 2006, 13:52
у нас девочки в топике сентябрят фиксисы рахваливали, гооврят там специальная выемка (или типа того) для пупочной ранки. Я вот думаю, нужно это, или просто рекламный ход? :)
28 июл 2006, 17:44
не нужно :) Эту ранку все равно трет :) Но я куплю и те и те :)
27 июл 2006, 21:04
Брали нью беби, сначала беби драй нам вообще не пошел, промокал, и от него раздражение было. Месяцев до трех, потом перешли на беби двай. Вообще подожди в роддомах обычно используют нью беби: попробуешь, подойдет, будешь брать.:-) Есть и такие кому не подходит!!
28 июл 2006, 19:46
Ми берем нещ борн,сначала 1( такие как в болинизе били),сеичас перешли на нещ борн 2. Иа уже писла,што к 3 месиазам буду покупати памперси из алди.Иа так со старшеи дочкои делала.Памперси из Алди очени даже не плохие.Мне одна местнаиа мамочка посоветовала. Кстати у вас Алди норд или Сüд?Наверное без разнизи. (с транслита)
29 июл 2006, 22:35
У нас Зюд :) Я сначала выберу фирму, а потом уже буду решать, где дешевле закупаться :)
Anonymous
29 июл 2006, 22:44
Я бы посоветовала памперсы из ЛИДЛа. Стоят ровно столько же, сколько из АЛДИ, но качество несравненно лучше. В Штифтунг Варентесте они были на одном из первых мест. Попробуйте. :) (с транслита)
30 июл 2006, 13:50
согласна на все 100% :) Мы последнее время их пользовали. И сейчас их трусики пользуем :)
Anonymous
03 авг 2006, 14:56
1
03 авг 2006, 18:58
Ура!!! Маме визу дали :) Теперь будем спокойно ждать приезда бабушки :))
03 авг 2006, 19:09
Поздравляю!!! :)
09 авг 2006, 10:53
Я сегодня с хебаммой встречаюсь первый раз :) Вот думаю, что у нее спросить? Ну про стимуляцию, наркоз... Может что-то еще важное?
09 авг 2006, 12:56
А я еще не нашла даже вот сегодня поедем в больницу договариваться там и спрошу но у меня с немецким совсем плохо а русскую я нашла она за 40км от нас живет не будет же она ездить ко мне такую даль так что придется мужу с немецкой хебамой общаться я думаю что русскую мы здесь не найдем и еще вопрос какую косметику покупать для малыша и что может понадобится
09 авг 2006, 13:06
забыла еще спросить каким порошком вещи стирать а то у меня еще ничего не выстирано а уже пора этим заняться
09 авг 2006, 15:02
я может и куплю сенситив порошок, но не уверена :) Все простым стирать буду. Ополаскиватель дезинфизирующий только первое время добавлять опять таки возможно буду :)
09 авг 2006, 19:14
Мне подруги советовали Персил Сенситив, вроде он подходит. Еще можно посмотреть, если на пачке нарисованы маленькие детки, в принципе такой порошок тоже подходит. Правда, мне мама еще обещала привезти порошок (говорит, хотя бы на первое время специальный, а то она очень удивилась, что у нас таких нет :))
12 авг 2006, 01:55
я на германи.ру про какие-то орешки читала...никто не слышал о таком? говорят для аллергиков хорошо, бэбиков и беременных...
13 авг 2006, 20:25
вашнусс))) не пользовалась, мне каталог "вельтбилИд" приходит, там видела))) якобы так все супер-пупер))) (с транслита)
09 авг 2006, 15:04
а оно Вам нужно будет? ;) Они сами не горят особым желанием ходить :) Ко мне приходила 1 или 2 раза. Снять швы (мешались сильно:() А потом еще раз, но другая, месяца в 3, помогала приложить еще раз девочку :)
09 авг 2006, 19:12
Я специально немецкоговорящую искала, чтоб язык подтянуть. На самом деле, если хоть немного знаешь язык, то не так-то сложно на эту тему общаться, многое можно на пальцах показать, если хебамма терпеливая (а они большинство такие :)) Я своей осталась довольна. Поотвечала на мои вопросы, успокоила морально, сказала наслаждаться последними днями, и не торопить события :) Удивило то, что у них клизму в роддоме не ставят, только по желанию, если попросить :) Dammschnitt тоже не делают без надобности, только при особых условиях. Кушать и пить во время схваток можно, если хочется! В общем, полная демократия :) Уф... скоро уже :)
09 авг 2006, 21:06
А как клизма по-немецки будет? И желаю вам легких родов и здорового малыша.;) (с транслита)
10 авг 2006, 13:27
что то типа клистир :)
10 авг 2006, 14:54
Klostier, или еще Einlauf
10 авг 2006, 13:27
я в этот раз точно попрошу, что бы мне сделали клизьму ;)
10 авг 2006, 14:55
я вот тоже склоняюсь к этому варианту :)
12 авг 2006, 21:08
и чего делать??? дома самим ставить?
13 авг 2006, 13:37
если бы было чем, я бы сама поставила. А так наверное буду просить в роддоме
09 авг 2006, 21:16
Я косметику Бюбхен всегда детям беру или Пенатен. (с транслита)
12 авг 2006, 01:24
Девчонки, живущие в Рургебите! Посоветуйте кто-нибудь нормального гинеколога, беда у меня с ними прямо. Ну не везет никак :(
14 авг 2006, 11:14
А где вы живете в Рургебите?! В каком городе? И почему не везет с гинекологами?
14 авг 2006, 19:44
Я живу в Бохуме. Скоро возможно перееду в Дюссельдорф. А третий вопрос реторический :) Хочется найти врача, которому я могла бы доверять. Пол и национальность значения не имеют :)
14 авг 2006, 14:15
Ну я пока довольна своим врачом.Но от вас далековато будет.Мой врач в городе Везель. (с транслита)
14 авг 2006, 19:45
ага, Везель это далековато будет :)
14 авг 2006, 20:24
а у меня врач -мужик очень аккуратный, но ужас глазливый какой...как скажет мне что доволен тем, как протекает беременность, так непременно что-то случается...вот и сижу теперь с каменным пузом, опять сглазил, гад...
21 авг 2006, 18:55
а из Дюсселя никто не может нормального врача посоветовать? просто уже не знаю что делать :(
14 авг 2006, 01:19
У нас новие фотки,ми уже болишие 7 неделек,во как!!!!!! (с транслита)
14 авг 2006, 14:11
Какие вы хорохсенькие..ттт...И поздравляю тебя с рождением дочурки!!! (с транслита)
14 авг 2006, 15:51
Спасибо болишое! (с транслита)
14 авг 2006, 15:36
о, какие вы уже большие! :) и волосатенькие :) прелесть дочурка! Пусть растет здоровенькой!
14 авг 2006, 15:52
Спасибо болишое!Тебе удачи,легких родов и здоровеникого бебыка. (с транслита)
14 авг 2006, 18:21
замечательные у Вас фотки :) И детки прелесть :) А футболка у Вас белая из ХМ? Которая для кормления? :)
15 авг 2006, 13:09
Спасибо болишое!ДА ести и из ХМ одна,очени удобно. (с транслита)
15 авг 2006, 16:04
то есть ее и во время и после можно носить? :) Если да, то озабочусь приобретением ;)
15 авг 2006, 23:26
Обиазателино купи.Особенно после родов ,когда животик есче остаетисиа в самии раз.Да и потом тоже удобно,она тианетисиа. Иа вот уже похудела до своего добеременного веса и все равно ношу,потому как удобно. (с транслита)
16 авг 2006, 15:31
спасибо за совет :) И цена приятная ;)
14 авг 2006, 13:21
Девочки у меня вопрос.Болит десна только когда до нее дотрагиваешься и видно что там маленький гнойничок сам зуб не болит.если сейчас записаться то я думаю что ждать не меньше недели,но вопрос вот в чем боюсь как бы мне не стали делать ренген как они здесь к этому относятся я просто не была еще не разу здесь у стамотолога
14 авг 2006, 14:14
Обязательно иди к стоматологу!Десны сейчас очень восприимчивы ко всякой бяке.Очень легко заработать гингивит,который при нелечении превращается в парадонтит.У меня опыт есть с этим в первую беременность.:( А рентген делать не будут ни в коем случае,главно сказать,что ты беременна!.;)Удачи! (с транслита)
14 авг 2006, 19:51
в первом триместре что-то делают только если есть острая необходимость. Естественно без ренгена и наркоза (придется потерпеть). Месяца с пятого вроде снова можно лечить, но ренген по-моему не делают. У меня неделе на 7 огромная пломба отвалилась, натерпелась я там ... :(
14 авг 2006, 20:26
ой, а что, даже обезболивающий укол не делают?
14 авг 2006, 19:53
да, мой стоматолог мне тоже тогда сказал чтоб особенно за деснами хорошо следила и полоскала спец. средствами, ибо они во время беременности подвержены заразе.
14 авг 2006, 20:57
У меня уже почти 35 недель
15 авг 2006, 13:30
Все равно иди...мало ли!;) (с транслита)
14 авг 2006, 21:56
кстати сейчас искала инфу про повышенное давление, а нашла про зеленый чай: оказывается им хорошо зубы и десны после еды полоскать, особенно настоенным(вчерашнезаваренным)
15 авг 2006, 19:52
А чем хорошо-то?
16 авг 2006, 14:12
Ну в нем,как известно много Витамина Ц,что хорошо для десен.Этим думаю и хорошо.;) (с транслита)
15 авг 2006, 01:31
девочки, кто знает как по-немецки слинг называется?
15 авг 2006, 02:18
Babytragetuch.
15 авг 2006, 23:13
вот спасибо, а то задаю слинг -нету, бэбитухер превращается в бэбибухер... :)
15 авг 2006, 12:25
tragidi фирма. Посмотрите в ебее :) вот что нашала: http://search.ebay.de/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&catref=C6&from=R10&satitle=tragidi&sacat=77128%26catref%3DC6&bs=Finden&fsop=1%26fsoo%3D1&coaction=compare&copagenum=1&coentrypage=search&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200&fpos=Postleitzahl&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=
15 авг 2006, 23:10
я в ебэе буквально на днях зарегестрировалась...пока ничего не понимаю - почему там некоторые артикли за 1 евро стоят? это они столько стоят? или это что? я и детскую комнату по поиску искала -неужели кто-то за одно евро продает??? ничего не понимаю!
15 авг 2006, 23:32
Это начальная цена. Потом будут торги и тогда цены сильно вырастают
16 авг 2006, 00:48
ага, понятно...рекламный ход типа такой... :)
16 авг 2006, 01:38
Очень часто кстати цены там не високими и остаются до последного предложения, тогда вам повезло и можно купить вещ за очень не большие деньги. Пересилка обходится дороже. Ето не обязательно рекламный трюк,ето еще ивезение. (с транслита)
15 авг 2006, 19:33
Девочки, всем привет, примите в компанию? Сижу на Еве уже давно, а вот вас только сейчас обнаружила, позор мне:-) Мы на 30-й недельке, ожидаем мальчишку:-) Предварительный ДР 30.10. Живем в Sachsen-Anhalt, может есть соседи, будем рады знакомствам, и виртуальным и в реале:-) (с транслита)
15 авг 2006, 19:54
Добро пожаловать! Давай еще к октябрятам присоединяйся :-) У нас 31-я и ПДР 23-го октября.
15 авг 2006, 23:07
привет! а раньше на каком форуме сидела? а у нас пдр 13.10 :)
15 авг 2006, 23:51
приветик! мы тоже мальчишку ожидаем :) ПДР через 2 недели :)) мы хоть и далеко, но от виртуального знакомства не откажемся :) у тебя есть какие-то вопросы?:)
16 авг 2006, 00:50
у меня есть! ты уже в больнице омельдовалась? как это делается? а то мне врач уже выдал направление, и я теперь не знаю что с ним делать...
16 авг 2006, 01:23
Приходишь в роддом, а там тебе все расскажут и покажут :-) Ганц айнфах :-)
16 авг 2006, 14:25
ты уже ходила?
16 авг 2006, 15:03
Лучше сначаала позвони в тот роддом, где хочешь рожать, они обычно термин назначают. Хотя это может быть только в той больнице, где я рожала, за одно можешь спросить какие еще документы тебе надо иметь с собой.
16 авг 2006, 16:36
я в больнице не анмельдовалась, а зачем? Просто нашла сайт больнице в интернете, узнала, когда у них день открытых дверей (инфоабенд), и пришла послушать, что они там говорят. Заодно провели экскурсию по больнице и родовым залам :) Там же я получила список хебамм, которые работают в больнице, потом им звонила и выбирала себе. Как мне объяснили, просто когда начинаются схватки (с периодичностью 5-10 минут), приезжаешь к ним, и уже тогда регистрируешься. Мне мой врач никакого направления не давал (возможно, это когда плановое кесарево, или ложат на сохранения).
16 авг 2006, 16:39
У нас надо анмельдоваться, просто для того, чтобы онп имели твои документы, до 37 недели тебя обязана взять любая больница, а потом та в которой та анмельдован. Но может быть в каждом городе по разному:-О
16 авг 2006, 16:54
да, может и от больницы зависит, не только от города:)
16 авг 2006, 14:15
Была вчера у зубного.Все в порядке.Но мне он посоветовал сделать профессиональную чистку десен от камней и т.д.Вам не предлагали?Кранкенкассе это конечно не оплачивает,поэтому придется самой платить.Вот я и думаю,стоит? (с транслита)
16 авг 2006, 14:26
я бы не стала, вообще зубным не доверяю...
16 авг 2006, 15:30
мы отказались. Не нашли необходимым. Да и удовольствие еще то :( А им лишь бы бабло срубить :(
17 авг 2006, 14:14
Я помню как-то делала уже такую чистку,но мне надо было,т.к. был парадонтит..мы тогда в другом городе жили..так там врач 150€ взял.А этот 45€ хочет..вроде по-божески еще...подумаем вообщем.. (с транслита)
17 авг 2006, 21:31
не, ну если парадотит - тогда надо!!! :)
18 авг 2006, 13:11
Ну вот и мне врач сказал,что раз был однажды пародонтит,то постоянно чистить надо.. (с транслита)
17 авг 2006, 21:13
1 раз в год чистку от камней к. касса должно оплатить. Мне всегда оплачивала. (с транслита)
18 авг 2006, 13:09
Ну там не просто чистка камней...а глубокая чистка..это уже не оплачивают.. (с транслита)
18 авг 2006, 16:04
оплачивают, если мешки больше там скольки то :) 3 что ли мм. Спросите у другого врача, может и бесплатно почистят, если есть парадонтит...
19 авг 2006, 20:57
http://www.peterzahlt.de/c2c-peterzahlt/ besplatno zvoniti po Germanii i esche 9 strann.Rekomenduiu!!!!!!!
20 авг 2006, 08:51
Девчёнки, всем привет :-) Я к вам в гости из Америмамочек. Посоветуйте пажалста хорошие немецкие сайты , где можно купить классные детские шмотки. Для новорожденых ну и дальше :-) Спасибо заранее.
20 авг 2006, 16:56
www.mytoys.de,www.esprit.de(com),www.mexx.de,www.babybutt.de posmotri eti,esli esche nado potom esche napishu(eti pomniu na pamiati).
20 авг 2006, 18:19
О, спасибо большое. А можно ещё сайты? Есть какие то сайты там где только шмотки? ну кроме мехх и еспирит канешна. Интересуют сайты где продают шмотки немецкого производства, чтоб это были классные шмотки. Ещё раз спасибо :-)
20 авг 2006, 20:58
www.dress-for-less.de но там вроде как не на очень деток :)
21 авг 2006, 02:56
У тебя кстати очень красивые девчонки :-) И у малой гардероб что надо :-)
21 авг 2006, 20:47
Spasibo za komplimenti!Drugie saiti tebe uzhe napisali. vot esche parochku www.otto.de www.neckermann.de www.babywalz.de www.www.kinderbutt.de
21 авг 2006, 01:20
Posmotrite www.sanetta.de, kanz.de , schiesser.de
21 авг 2006, 02:57
Спасибо за сайты, очень прикольные, но там купить ничего нельзя :-(
Anonymous
21 авг 2006, 17:30
perevedite pozhalujsta))) ne doslovno, a po smyslu))) der Hals von Muttermund ist verkürzt , es sind noch etwa 20 Millimeter da , Muttermund ist weich und man kann mit einen Finger durch , und der Muttermund ist ganz nach hinten verbogen , sehr schwer zu tastbar
Anonymous
21 авг 2006, 17:49
шейка матки укорочена, приблизительно только 20 милиметров, матка мягкая и отрытие 1 палец, матка сильно загнута назад, очень трудно ее прощупывать
21 авг 2006, 19:21
шейка матки укорочена, она примерно 20 мм. Зев открыт на однин палец, загнут назад, не прощупывается
23 авг 2006, 09:29
девочки, где вы кроватки покупать думаете??? что-то я даже боюсь новую брать, мне кажется эти опилки и года не продержатся...
23 авг 2006, 11:30
мы купили самую простенькую baby-walz, думаю на 2 года хватит, а там посмотрим :)
23 авг 2006, 11:34
Почему? У нас стоит второй год и в отличном состоянии и еще минимум лет 10 простоит!! Вторую взяли точно такую же
23 авг 2006, 12:10
а где брали? у меня просто сына недавно свою "югендбетт" сломал - продольная доска поперек переломилась, и стулья все попереломались, сидеть теперь не на чем - а мебель всю новую покупали - только три года продержалась
23 авг 2006, 12:13
Мы брали в Цубрюгене, дорого, но зато качество нормальное. Где вы свою мебель брали??
24 авг 2006, 02:06
по каталогам...а это чего? город такой или магазин?
24 авг 2006, 10:34
Магазин. Я думала, он очень известный, по крайней мере его мнтги знают:-) Видимо нет:-)
25 авг 2006, 07:36
а в интернете он есть? у нас тут городочек маленький, многих магазинов нету
25 авг 2006, 16:16
Мне как то интернетовский адрес не нужен был. Но я нашла, посмотри здесь http://www.zurbrueggen.de/
25 авг 2006, 16:32
Привет всем, выше отписалась кратко, там где меня поздравляли.Ещё раз огромное спасибо. Для Kuksja-как раз твой врач и сделал мне такую неудачную операцию, еле домой отпустили, со скандалом, вот теперь матаюсь каждый день на чистку и промывку ран:-(.Я на врачей нажаловалась куда только можно, может компенсацию с них сниму.
25 авг 2006, 20:06
Надюша, давай приходи поскорее в норму и поправляйся! как сынулю назвали?
25 авг 2006, 20:44
Обязательно :-), Леоном назвали.
25 авг 2006, 21:06
Приветик.Выздоравливай скорее.А мы решили что будем в штетишут рожать я уже не первый случай слышу про маринкранкенхаус что там не очень поэтому мы туда даже смотреть не пошли а от этого врача я сама не в востоге уже он нам с 3 д узи напортил когда быдо 28 недель он сказал да потом сделаете и адрес дал только когда уже было 32 и не очень получилось хорошо видно вроде мелочь но все равно как будьто не знает что 3д делать лучше до 30 недели а мне он вроде говорит что все хорошо да и меня ничего не беспокоит но вот рожу и сменю его
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)