@@@ АПРЕЛЯТА - 3 Ждём новых мамочек! @@@
03 авг 2006, 15:13
Всем привет в новом топе! Рады и новичкам и тем кто уже некоторое время с ними =) Всем желаю хорошего настроения, здоровья и токсикоза поменьше ;) А тем кто хочет присоединиться к апрелятам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Адрес предидущего топа: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21291225 Нас уже 15: Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будет первенец, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Жираф@ (Шутка) - "под 30", Украина, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Сумашедшая - "за 30", узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Жду 4-го, цель номер 1 (самая главная): выносить и благополучно родить ребенка. Цель два (мой каприз): Оч. хочется девочку ;-) kenta - ..., ..., узнала о Б 27 июля, ПДР - ???. Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. Мышь серая - пока аноним, ПДР - ???. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Миок - пока аноним, узнала о Б 29 июля, ПДР 8 апреля, это будет уже второй малыш! плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. ognemama - 27 лет, Москва, о беременности узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) masita - ..., ..., ПДР - ???, это будет второй малышь, доченьке 1,2 и кормлю до сих пор. Lerua - 21 год, Южно-Сахалинск, о Б узнала 1 августа, ПДР - 10 апреля, Папа рад, ему 24, хочет мальчика, двух вообще. А я рада буду здоровому малышу!!! Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
04 авг 2006, 19:55
НОВАЯ СТАТИСТИКА Нас уже 17: Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будет первенец, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Жираф@ (Шутка) - "под 30", Украина, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Сумашедшая - "за 30", узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Жду 4-го, цель номер 1 (самая главная): выносить и благополучно родить ребенка. Цель два (мой каприз): Оч. хочется девочку ;-) kenta - ..., ..., узнала о Б 27 июля, ПДР - ???. Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. Мышь серая - пока аноним, ПДР - ???. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Миок - пока аноним, узнала о Б 29 июля, ПДР 8 апреля, это будет уже второй малыш! плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. ognemama - 27 лет, Москва, о беременности узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) masita - ..., ..., ПДР - ???, это будет второй малышь, доченьке 1,2 и кормлю до сих пор. Lerua - 21 год, Южно-Сахалинск, о Б узнала 1 августа, ПДР - 10 апреля, Папа рад, ему 24, хочет мальчика, двух вообще. А я рада буду здоровому малышу!!! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о б узнала первого августа, ПДР девятого апреля. Это будет первенец. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
07 авг 2006, 12:34
НОВАЯ СТАТИСТИКА Нас уже 18: Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будет первенец, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Жираф@ (Шутка) - "под 30", Украина, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Сумашедшая - "за 30", узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Жду 4-го, цель номер 1 (самая главная): выносить и благополучно родить ребенка. Цель два (мой каприз): Оч. хочется девочку ;-) kenta - ..., ..., узнала о Б 27 июля, ПДР - ???. Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. Мышь серая - пока аноним, ПДР - ???. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Миок - пока аноним, узнала о Б 29 июля, ПДР 8 апреля, это будет уже второй малыш! плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. ognemama - 27 лет, Москва, о беременности узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) masita - ..., ..., ПДР - ???, это будет второй малышь, доченьке 1,2 и кормлю до сих пор. Lerua - 21 год, Южно-Сахалинск, о Б узнала 1 августа, ПДР - 10 апреля, Папа рад, ему 24, хочет мальчика, двух вообще. А я рада буду здоровому малышу!!! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о б узнала первого августа, ПДР девятого апреля. Это будет первенец. Ta80 - 25 лет, Красноярск, тест показал призрак на 10 дпо, ПДР - 14 апреля. Планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
03 авг 2006, 15:35
Сумашедшая, надеюсь всё будет гуд! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слабительное и в правду не очень хорошо, а вот чернослив замочить и воду с него по утрам пить, ну и сами ягодки в течении дня кушать - в самый раз при запорах во время Б.
03 авг 2006, 15:42
у когото уже запоры?)) у мения ока только аппетит пропал и обострился нюх. гы гы а нюха как у соба а а ки а глаз как у орла)))
03 авг 2006, 19:42
а у меня и не было запоров в прошлую беременность
03 авг 2006, 19:53
Ну они ж не обязательно должны быть =) Просто во время Б расслабляется гладкая мускулатура и в кишечнике в том числе. И его перестальтика ослабевает. Особенно если ещё и всякий магне Б принимать. Но не у всех и не всегда =)
03 авг 2006, 15:47
Спасибо за поддержку! Надеюсь , что все будет хорошо... но исчезать пока не собираюсь так что еще пообщаемся. А что у вас смотрят на ранних узи? у нас если все "по плану" то узи делают толко на 16-18 неделе.... Меня даже на учет пока не ставйат - только 25 августа поставят (по "правилам" местным на недельку раньше должно было быть но врач в отпуске будет) (с транслита)
03 авг 2006, 16:06
мне врач от запоров советовала дюфалак пить. оч помогает))
03 авг 2006, 16:18
Он у меня есть, но вот врач почему-то не советует мне его пить... Ладно, там видно будет;-) (с транслита)
03 авг 2006, 16:36
Потаму что тогда будут плохо усваиваться микроэлименты из пищи, а во время Б это очень важно. Если ты не Б, то недельку без полной всасываемости полезных вещей из пищи спокойно проживёшь, а если Б, то дитёнку может не очень комфортно быть, особенно на раннем сроке.
03 авг 2006, 16:34
Плановое УЗИ первое у нас в 10-13 недель, смотрят воротниковую зону (на синдром Дауна) и всякие размеры, что бы сроку соответствовали и делают это в паралели с анализами крови, что-то там должно корелироваться =) не знаю что, в тот рас мы до этого так и не дошли, в этот раз ПОКА ЕЩЁ не дошли, всё впереди =)
03 авг 2006, 19:06
Надо будет попросить врачиху направить меня на узи на 10 неделе... (с транслита)
03 авг 2006, 19:25
А какой в этом смысл если у вас норм нету? Узнай есть ли в вашей диагностике такое понятие как воротниковая зона или воротниковое пространство. Ведь все эти скрининги показывают риск заболеваний не сами по себе, а только по тому что такова статистика. По статистике деи у которых ВЗ была больше такого-то значения в таком-то проценте случаев рождались с синдромом Дауна. И всё остальное так же перенатально диагностируется. Так что если у вас ведут статистику для 16 недель, то в 10 они просто не будут знать на что смотеть.
03 авг 2006, 20:40
Может и правда не дергаться? Главое сейчас покой, чтоб все "встало на свои места"... А на вероятностй синдрома Д у нас берут анализ околплодных вод...попозже.. (с транслита)
03 авг 2006, 20:50
Да? у вас в обязательном порядке его берут? А у нас только предлогают тем кто в группе риска.
03 авг 2006, 21:10
Не в обязательном порядке, но предлагают всем кому за 35 или кто в группе риска... хотя говорят ета процедура может спровоцироватй аборт... но мне кажется, что если предложат, то надо делать....раньше никогда не делала, кажется ето должно быть больно... (с транслита)
03 авг 2006, 21:18
Вроде говорили что не больнее чем обычный укол. А на счёт выкидыша, да риск есть, но по статистике помоему порядка 0,3 % это очень мало. И тут важно что бы анализ брал опытный в конкретно этой процедуре врач. Думаю у вас в стране с этим проблем нет, на западе лавно уже амниоцентез делают, это у нас это относительно новая процедура.
03 авг 2006, 21:34
А ты не знаеш случайно, етот укол его куда втыкают??? (с транслита)
03 авг 2006, 21:38
В живот, через брюшную сренку, кудаж ещё? =))
03 авг 2006, 21:41
То естй не через пупок (я почемто где-то такое слышала проТам ниже "Олька" по-моему через это проходила... (с транслита)
04 авг 2006, 13:01
Я запорами с 9 нед мучаюсь до сих пор, помогает дюфалак и как ты сказала сухофрукты(чернослив+инжир+курага=регулакс)(через мясорубку)на ночь по одной стол.ложке
03 авг 2006, 16:54
Всем приветики! Были вчера на 1 -м УЗИ. Плодное яйцо 14*10*8 мм.Срок по УЗИ 4 нед и 4 дня.Хотя М были 25 июня, а это уже 5 недель и 4 дня.Они что как-то по другому считают?Маточная беременность.Вот так. Девочки как ваши мозги, мои вроде сомной попрощались до апреля месяца.Головешка вообще не варит.Мне диплом писать надо , а мозги отключенны.муж с меня ржет.Я даже говорю кокой то бред.На учет буду становиттся в середине сентебря.Как вы? Кто уже был на 1-м Узи !! ОЙ, да мне пытались на мониторе показать моего малыша, минут 5 тыкали пальцем в монитор.Нифига не видно.Сказали что на следующем даже сфлткают.:)))
03 авг 2006, 16:59
я все порываюсь, но разум меня останавливает))) хочется уже и эмбриончика увидеть с СБ, а не просто ПЯ. хотя, может и не выдержу))
03 авг 2006, 17:09
Клево!!!)) я тоже бред несу и вообще стала очень странной.
03 авг 2006, 17:18
Привет =) Поздравляю тебя с первым свиданием =) На счёт того как они считают сроки - а хрен их знает. Акушеры считают от последжних М и по этим срокам всё назначают, а узисты за частую говорят гистационный (т.е. срок фактического существования эмбриона, от зачатия), но этот их срок - понятие относительное. Т.е. они говорят только на какой гестационный возраст вписывается по размерам твой эмбрион. Причём берут они средние размеры по статистике, ведь твои индивидуальные темпы роста они не знают =) А что конкретно твой узист имел в виду - это не известно =) Если гестационный срок, то твой дитёнок боготырь =) Смозгами да, беда =) Забываю всё, понимаю плоо, что вокруг происходит =)
03 авг 2006, 18:51
Ой! Как знакомо про мозги!!! Я еще в прошлом топике писала что с мозгами проблемы :) Я сегодня иду на УЗИ (На первом еще ничего не было видно).
03 авг 2006, 19:43
а у меня диплом в мае будет:-)
03 авг 2006, 17:13
Девочки, поповоду моего поздравления одной из девочек в ХР (если тот к кому я обращаюсь, поймет о чем речь). Там у анонимов возникли возражения на счёт формулировки. Анонимы мне по барабану и ничего им объяснять я не собираюсь, это глупо. Но один из анонимов говорит, что она тоже из апрелят и ей такая моя фраза неприятна. Не знаю, правда это кто-то из наших или анонимная подстава, но если из наших, то хочу объясниться. Я ни в коем случае не имела в виду, что это "мой топ", в смысле мне принадлежит, он разумеется апрелский, всехний наш общий. Я просто приглашала девушку пообщаться СО МНОЙ ЛИЧНО в апрельском топе (что бы не обсуждать беремчатые темы в ХР), по этому и сказала "Приходи ко мне в клубный топик апрелят". Не в смысле "в мой топик", а в смысле "пообщаться со мной там". Ну как "приходи ко мне в офис" или "приезжай ко мне в Питер", ведь в этих фразах не подразумеваетсь, что офис мне принадлежит и город в моём безраздельном владении =) Так, что прошу прощение за недарозумение, может я действительно не очень грамотно выразилась, но ничего "такого" в виду не имела. Если кому-то не нравиться, что я статистику веду или топы открываю - скажите, мне в общем всё равно, кто это делает, главно что бы всем нравилось общаться и было удобно =) Я вот сайт наш потихоньку обдумываю, но могу и не делать если вы подозреваете меня в какой-то корысти при этом...
03 авг 2006, 17:42
Да ну брось. Глупости какие. наоборот классно что есть кто-то, кому интересно этим заниматься. Я в этой формулировке ничего такого не вижу. Я полагаю что ОНА просто была не вдухе или ещё чтото . Со мной такое тоже бывает. Не обращай внимания!)) Сайт супер. Идея интересная. Я бы "ЗА" только я бы на это пошла попозже. Сама понимаешь, надо пройти определенный период. В Питер собиралсь в конце августа или в сентябре. Но сейчас кажется не получится))
03 авг 2006, 19:32
Да я и не заморачивалась, кто считает, что я засранка =) тот в каждом втором моём сообщении увидит только негатив =) Но вот когда анонимно написали от лица апрелюшки, я решила сдесь объясниться. Ведь вы ВСЕ без исключения мне очень нравитесь и неприятно, что я могла кого-то обидеть совершенно этого не желая.
04 авг 2006, 04:53
никакого топика не видела, но хочу сказать, что продолжай дальше организовывать!!! я вот например такая занятая (да еще и ленивая впридачу), что если меня этим нагрузить, я все сроки пропущу и можт к маю таки сайт заделаю :) з.ы. а если по поводу каждой фразы объясняться тогда вообще молчать лучше :)
04 авг 2006, 12:24
Спасибо за доверие =)) А на счёт "зы" - тут ты права. И чем больше общаешся в форкмах тем больше недоразумений возникает =)
03 авг 2006, 18:55
Не читала ТОТ топ, но в общих чертах поняла. Не обращай внимания! Кто-то что-то сказал а ты расстраиваешся. Я тоже считаю что хорошо что есть кто-то, кто открывает топы, ведет статистику и вобще нас всех организовывает :) Я думаю, что ты делаешь хоросее и правильное дело. А если кому нибудь не приятно, так никто же не запрещает открыть новый топ. У нас впереди еще 8-9 месяцев, уверена что каждый успеет открыть топ и ругатся и обижатся из-за этого не стоит :)
03 авг 2006, 19:35
А не обижаюсь вовсе - я как заБ так вообе так легко стало и просто - негатив? вычёркиваем! скандал? нафиг! наежды? идите в баню, я счастлива. И на злых анонимов мне только смешно, но вот если там действительно кто-то из наших апрелющек меня не правильно понял, то это уже досадно, хочется взаимопонимания, тем более что я действительно ничего "такого" не имела в виду.
03 авг 2006, 18:56
П.С. Мне вот единственное обидно - когда я прихожу, все уже уходят. Вроде как с разницей во времени ничего не поделаешь, а все равно обидно!!
03 авг 2006, 19:13
А я сдесй еще ;-) (с транслита)
03 авг 2006, 19:27
:) Как дела?
03 авг 2006, 19:30
Я тута =) Я обычно тут и по вечерам тусуюсь, просто в последнюю неделю мой муж открыл для себя онлайн-ингы и подвисает на этом деле. Пусть игает, я его знаю - если ему 2 неделе не мешать и дать играть столько сколько хочет, то ему быстро надоест. А если ограничивать, то он её пол года быдет биться за право висеть на компе =)
03 авг 2006, 19:44
какие глупости:-))
03 авг 2006, 19:54
=) Ну и слава Богу =)
03 авг 2006, 19:36
Девченки, а у нас кого-нибудь уже токсикозит??
03 авг 2006, 19:42
Меня нет. Причем абсолютно никак.
03 авг 2006, 19:45
меня так сказать подташнивает... но если ужинаю плотно и завтракаю, то ничего, но холодильник уже открываю с трудом, не все запахи оттуда нра...
03 авг 2006, 19:49
У меня с запахами недели полторы назад были проблемы. Не тошнило, но сильно раздражало и чувствовала я их сильно. Сейчас не раздражают так уже. И голод поубавился немного. Спать хочется может быть чуть больше чем обычно, грудь не болит. Не знаю насколько это правда, но услышала мнение что чем больше тошнит, тем лучше для ребенка (возможно бред, но это то что сказали). Успокаивает то, что мою маму тоже не тошнило.
03 авг 2006, 19:58
У меня, слава богу, в эту Б проблем с запахами нет. В прошлую Б так воротило, от дыма и если что-то чуть-чуть подпорилось. На счёт кореляции самочувствия ребёнка и тошноты - это полная ерунда! Совершено точно, ну ни как это не связано. Причём если токсикоз сильный, то ребёнку очень плохо, т.к. ему питательных веществ поси не поступает - мама или ничего не есть или, простите, блюёт всё время, плюс ещё обезвоживание. А при крайней форме токсикоза наступает неукратимая рвота при которой вообще приходиться Б прерывать, что бы мама не умерла. Так что всё совсем наоборот - ничего полезного в токсикозе для ребёнка нет. Хотя, слава богам, в не острых его проявлениях нет и ничего вредного =)
03 авг 2006, 20:12
Ага, спасибо за подтверждение :) мне тоже показалось это бредом, но вроде как человек, прошедший 3 беременности сказал. Авторитет!! :)
03 авг 2006, 20:19
Ну личный опыт не всегда показатель =)
03 авг 2006, 20:21
Определенно! Но она сказала что якобы ей врач сказала... И с такой уверенностью сказала, что я даже не посмела возразить :)
Олька
03 авг 2006, 20:04
Меня тоже пока не токсикозит (в ту Б с 5-6 недели все началось- запахи, сонливость страшная, но не рвало, слава Богу) в эту пока только температура тела 37,1-37,3 и грудь бо-о-олит. А у кого- нибудь есть тоже ТТ?
03 авг 2006, 20:21
Незнаю, я свою ТТ не меряла. Но повышеная ТТ в первые недели Б это нормально. Кста, пойду ка за градусником ;) интересно же, как у мея =)
Олька
03 авг 2006, 20:23
Давай! напиши скока намеряла:-)
03 авг 2006, 20:28
36,4 =)
03 авг 2006, 20:20
Посмотрела я китайскую таблицу в прошлом топике, у нас выходит девочка (так же как у Тэххи и у всех 25-летних, зачавщих в июле :) Думаю надо будет проверить еще раз, когда можно уже будет определить пол ребенка на УЗИ. Кстати, а есть ли среди нас такие, кто не хочет знать пол дитяти заранее? Я, лично, хочу! МНе очень интересно :)
Олька
03 авг 2006, 20:22
И я хочу! но я уже с 9-по 12 неделю буду знать, если конечно до этого времени все хорошо будет с Б.
03 авг 2006, 20:29
Всё будет хорошо с твоей Б, не думай даже!
03 авг 2006, 20:33
Я тоже думаю что не надо думать о плохом! Мысль материальна. Надо думать о хорошем и все будет хорошо! :)
03 авг 2006, 20:26
Мне всё равно. Любопытно, но не могу сказать, что прям хочу. Имя мы будем после рождения выбирать, надо ж что б оно не мне, а ебёнку подходило, а для этого на него хотяб взглянуть надо =) А вещички я буду покупать просто симпотные, ане о половому признаку. Розовый и голубой я просто не люблю, а все другие цвета и мальчику и девочке пдойдут, включая красный и синий. Так что если до родов будет скрываться, то мы не в обломе по любому =)
03 авг 2006, 20:32
Про одежки согласна полностью. Я зашла в детский магазин, так от обилия розового аж поплохело!!! И я так четко представила себе всю свою последующую жизнь в розовых тонах!!! Я постараюсь избегать розового как можно дольше! Впрочем есть надежда, что родится мальчик :) А имена я уже придумала, только уверена что муж захочет назвать как то по другому :)
03 авг 2006, 20:35
Ну у нас с мужем тоже есть свои списки приемнимых имён. Но это именно списки (в уме пока что =)), мы их переодически сверяем, дополняем. Те имена которые для меня категорически не приемлимы, он без вопросов вычёркивает из своих приоритетов и я так же. Хотя и жаль, мне имя Таня очень нравиться, но из-а мужа пришлось вычеркнуть =) Но последнее слово за дитёнышем, что-там он из наших списков выберет не известно =)
Олька
03 авг 2006, 20:36
Даже если сама не купишь эти цвета, все равно надарят либо розового либо голубого :-)
03 авг 2006, 20:37
Не факт. Мне 100% уверена НИКТО никакой розаов-голубой ерундв не подарит. У меня на лице написано - ненадо гламуру, а то хуже будет =)))
Олька
03 авг 2006, 20:39
:-) Тогда это должны быть люди либо о-о-о-очень хорошо тебя знающие, либо предупрежденные заранее : "с голубо- розовоым- не подходить"!
03 авг 2006, 20:49
Не, у меня никогда никаких подобных казусов не выходит, даже с мало знакомыми людьми.
03 авг 2006, 20:41
:) мне 100% нарадят... Меня не боятся... Но!!! не факт что я буду этим пользоватся :)
03 авг 2006, 20:44
:-D:-D:-D
06 авг 2006, 23:21
Здравствуйте, девочки. Поздравляю вас всех!!! :) Я из апрелят 2006. Вот к вам просто так заглянула и ностальгия что-то накатила. Вспомнила как ровно год назад все это сама проходила... и опять захотелось :)
04 авг 2006, 04:57
я тоже посмотрела тутабличку :( а я хочу мааааальчика!! (всхлипываю но надеюсь на лучшее) если б планировала заранее, то конечно б подогнала, но поскольку все вышло по залету.... то имеем то, что имеем.
04 авг 2006, 12:25
Не парься, эти "подгонки" дают только 50% горантию - либо мальчик либо девочка =)))
03 авг 2006, 20:29
Про физические нагрузки... Кто что делает из физических упражнений? Я что то совсем обленилась! На работе сижу целый день, прихожу домой - на диван. стараюсь выбиратся в бассейн, но и там поплаваю минут 15 и выхожу... Ходить тоже не получается, у нас очень жарко даже после того как садится солнце.... Прям беда какая то!!! А у вас как?
03 авг 2006, 20:31
Я ничего не делаю. Но мне нельзя. Только гуляю немного по вечерам. В басейн тое хочу, но таааак лень разбираться где тут у нас басейн!
03 авг 2006, 20:35
У нас прямо под домом, но,блин, до него же дойти надо... А дома диван и холодильник :)
03 авг 2006, 20:36
О да, диван и холодильник - лучшие друзья бееменной женщины =))))
Олька
03 авг 2006, 20:34
На работе все больше сижу...а дома даже лень на кухню пойти- приготовить, вообще хочется почему то лечь и спать, спать, а проснуться уже на родах:-) хотя понимаю что это не правильно, что нужно радоваться Б! но не могу после всего что было, лучше уж Б проспать....
03 авг 2006, 20:38
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! Все у тебя будет хорошо! Я понимаю, что не волноватся трудно, но не зацикливайся! Мне помогает говорить себе перед сном "все будет хорошо. далее все что сама себе желаешь". Хороший настрой - страшная сила :) Главное свято в это верить :)
03 авг 2006, 20:39
А что, много плохого было? (если не хочешь, мы не будем об этом говорить, всё нормально)
Олька
03 авг 2006, 20:45
Да нет, было то уже 2 года назад... Я уже кажется писала, а мож и нет уже не помню!что у меня была прервана Б по мед. показаниям.на 13 неделе..поэтому ж я и пол этой Б буду знать заранее потому как буду делать анализ (мне теперь он положен т.к. вхожу в группу 6% опасности) Девочки УЗИ до 12 недели ОЧЕНЬ важно, многие в генет. клинике уже на 20-25 узнавали о паталогии плода и приходилось рожать( а мне еще успели сделать прерывание) А вторая Б оборвалась неуспев начаться ( в этом мае- 3-4 недели и все...) Сейчас ,конечно,я тоже каждую минуту говорю себе что все будет хорошо, каждую ночь молюсь чтобы с этой Б все так и было- ХОРОШО! И вам всем, мои хорошие,того же желаю, пусть все у нас теперь БУДЕТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 20:51
Желаю вам чтобы все было хорошо в этот раз!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 21:02
У нас вроде не писала... Да, это очень грустно =( У меня была одна Б была. Замела. В прошлом году, в ноябре. На 5 неделе замер, с/б так и не началось, но окончательно диагностировали на 8, на 9 выкидышь справоцированные гомеопатией (мне чиститься нельзя, пришлось самой...) Основное всё проверила, всё в порядке, так что в свете этого и с учётом того что Б так рано закончилась, я пологаю что это была генетическая ошибка с самого начала. Этим и утешаюсь =) Пока держусь очень е плохо. Дурные мысли гоню проч, о первом узи просто не думаю - очень страшно =) Один разик на прошлой неделе взгруснулось, и всё.
Олька
03 авг 2006, 21:21
Мне вот генетики так и сказали, что это просто случайность- ни какой закономерности в моем случае нет- просто ты,говорят, попала в 5% тех, у кого случайно бывает патология плода.У некоторых это наследственность, а у нас ничего такого, просто СЛУЧАЙ, вот так.. тепрь каждую последующую Б будут животик прокалывать :-( опять этот болючий анализ делать...
03 авг 2006, 21:36
А как это делают не расскажеш? (с транслита)
Олька
03 авг 2006, 21:48
НЕТ, не через пупок, а именно иглой живот прокалывают чуть ниже пупка.
03 авг 2006, 21:39
А если это случайность, то зачем же амниоцентез??
Олька
03 авг 2006, 21:45
Это не так называется в моем случае (берут не пробу вод, а ворсин хориона, т.е. как бы пробу из "детского места" позже 12-15 недель такой анализ уже не делают) Сначала готовишся 3 дня пьеш уголь, потом это делают с помощью УЗИ аппарата, есс-но, смотрят, колят сначала ношпу в попу, потом что- то замораживающее живот (вот это самое болючее)и пропускают иголку (все это можно самой наблюдать на мониторе. но я зажмурилась и помню тока глубоко дышала- страшно было жуть...) А положено делать всем у кого больше 5% риска, а т.к. у меня уже это было , то теперь вхожу в 6% вот.... ну и женщинам после 35 в этой же генет.клинике делают этот анализ обязательно, до 15 НЕДЕЛЬ, ДЕВОЧКИ! Я повторюсь УЗИ обязательно делайте( ТВП- значение) до 12 недель- это очень важно!!!!
03 авг 2006, 21:50
Спасибо за подробный ответ... (с транслита)
Олька
03 авг 2006, 21:52
Че т мне показалось я так сумбурно написала. Просто очень хочется донести главную мысль - НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С УЗИ!!!
03 авг 2006, 21:59
Да, на счёт узи ты сто пудов права! Чем раньше всё узнать тем лучше. Если что-то плохое, по пусть сразу, так легчею. А если всё в порядке, то тогда и ходить легче, ведь уверен, что кроха здоров.
Anonymous
03 авг 2006, 22:36
ну так не будешь же каждый день узи делать, если на сроке 7 недель нормально, то где гарантия что и позже так будет?
04 авг 2006, 12:31
Не будешь конечно, это тоже бред. Но мы сейчас говорим о скрининговом узи в 10-13 недель, на котором можно выловить вероятности различных врождённых дефектов или заболеваний плода. Это узи не стоит пропускать. А до этого лично я рекомендую сделать в 7 недель, т.к. точно сб либо есть либо нет и не будет. Этим можно отсеч ЗБ на ранних сроках, а большинство ЗБ как раз до 7 недель происходит. Это вполне разумные и логически обоснованные сроки узи. Всё что в плюс к этому - либо по показаниям врача из-за угроз, либо уже клиника. Таково моё мнение.
Anonymous
04 авг 2006, 12:33
а говорят же в 12 недель надо делать узи? ну в 11-13, я так слышала.
04 авг 2006, 12:35
А я что с этим спорю? Первую строчку моего сабжа ещё раз прочитай =))
Anonymous
03 авг 2006, 22:35
То есть делать узи 1 раз или несколько до 12 недель???
04 авг 2006, 13:41
Первое узи можно и нужно сделать в 7 недель, потом в 10-13, потом кажется в 20 и т.д. 7 недель - просматривается сердцебиение 10-13 недель - воротниковая зона http://www.mama.ru/pregn/articles/41584/#usi
04 авг 2006, 22:47
а в 7 недель которое его трансвагинально делают или сверху? чтото мне не хочется трансвагинально ...
05 авг 2006, 12:09
Трансвагинально конечно, абдоминально ничего не видно. Хотя я вроде слвшала тут на еве от кого-то что делали абдоминальнго на этом сроке, но не уверена что верно помню и что это не гонево =) А чего ты вагиально боишься? Лучи то совершенно те зе самые и эффект от них точно такойже совершенно не зависимо от того через какое место они проходят.
04 авг 2006, 13:33
Ты про биопсию хориона, которую делают на 9 неделе??? Знаешь, надо - так надо. Я тоже пойду на нее в Б. Я стараюсь сейчас попасть в последние апрелята, очень уж хочется с Тэххи вместе беременной ходить, да и вообще уже хочется заБ. я кстати, мутант - у меня хромосомные анамалии, так что вот тоже - как получится - так и будет. Оль, не волнуйся. Кстати, по статистике, генетические нарушения не повторяются, а повторяются только в том случае, если у тебя/мужа генетика СОВСЕМ плохая. Так что не парься и жди спокойно 9 недель :)
03 авг 2006, 21:13
Пусть все будет хорошо :-) (с транслита)
03 авг 2006, 21:32
я ничего не делаю, и в прошлую ничего не делала:-)
04 авг 2006, 11:21
Посмотрела Огнемамины фотки. пустила радустную слезу при виде фоток улыбающегося мальчугана.))) поднялось настроение.)))
04 авг 2006, 11:55
:-)) да-да... всех нас это ожидает:-)) я сама спать укладываю, иду сразу фотки смотреть:-)), на работе вся обвешалась...
В ожидании
04 авг 2006, 05:28
Девочки, а когда на узи можно будет что-то увидеть? А то я пока на узи не увидят, наверное так до конца и не поверю
04 авг 2006, 10:38
привет. Я тоже все про УЗИ думаю. Но решила август точно переждать. Вообще хочу отвлечься очень. Очень хочу просто радоваться жизни. А то остаюсь на едине с собой и начинают гадости в голову лезть. К томуже. У меня есть одна глобальная проблемма о которой очень долго рассказывать. Это мои ужасные соседи. Изводят весь дом. Вот я чувствую сейчас, что они меня вывели из себя и я в бешенстве просто. Еле сдерживаюсь чтобы не прибить когонибудь из них просто)))
В ожидании
04 авг 2006, 11:05
Я хочу на узи через неделю - чтоб убедиться, что Б есть и там, где надо.
04 авг 2006, 11:13
А я сходила, тепарь будем ждать, толстеть, классно так! тока с работы сбежать всё время хочется куда нить по ходить, по нюхать.! А ещё губу сохнут и зуб болит...
Ожидающая
04 авг 2006, 11:16
Девочки, прошу заметить что в прошлом топе с вопросом про внеМ Б была я. Просто анонимные ники получились похожие
В ожидании
04 авг 2006, 11:23
:-D а ты когда на узи пойдешь?
Ожидающая
04 авг 2006, 17:24
Через неделю, надеюсь, если все ОК будет. Думаю, наверное, через живот делать. Так много случаев когда УЗИ делали трансвагинальное на мал. сроке, а потом ЗБ. Может это и не связано конечно....
04 авг 2006, 19:45
Конечно не связано? Ультро звуку абсолютно по барабану с какой стороны проходить =) А абдоминально на малом сроке могут просто не увидеть =) А ты уже удостоверилась что ты Б? Тесты полосатяться?
04 авг 2006, 12:31
Если самочувствие в порядке и не было ранее осложнений с Б. то лучше в 5-6 нед идти, и эмбрион увидеть и СБ. Мои фотки УЗИ http://www.eva.ru/albumpage/91082/1.html
04 авг 2006, 12:37
Лучше даже в 7, что бы сб точно было. А то не увидят в 5 будешь вся на нервах до следующего узи. Фотки супер! Особенно дочуркин профиль! А на первом узи у тебя сб было?
04 авг 2006, 12:47
Я УЗИ аж 5 штук делала УЗИ(3-4нед)-19.05-УЗИ ПЯ-5мм УЗИ(6нед)-25.05-ПЯ-19мм УЗИ(6,5нед)-31.05- КТР-5мм,ПЯ-22мм и сердечко 154/мин УЗИ(7 нед)-05.06-КТР-9мм,СБ-140/м УЗИ(12,2нед) КТР-52мм,СБ-167/м,ВП-0,9мм,НК-2,4мм
04 авг 2006, 12:54
Первое УЗИ делала на Опарина(эту историю много раз рассказывала) сказали Б. неразвивается послали на чистку..но потом добавили что можно через нед контрольное сделать. Последующие два-АРт-Мед. Остальные в ЦИре( больше нравится) Так что раньше 6 нед не делайте!
04 авг 2006, 13:01
Да, я в 6 и не собираюсь - а вдруг с Б всё хорошо, но по техническим причинам сердце не увидят. Я ж поседею окончательно!
04 авг 2006, 13:21
Я думаю что не надо седеть окончательно. Я вот себе сказала "будь что будет". Это не просто фраза. Я имею в виду что мы правильно делаем абсолютно все. Просто ОН - ребенок сам выбирает когда ему появится на свет. Я даже развила себе такую тему - что мол это его первое желание как самостоятельной личности.)) Я тоже переживаю. Давай не будем пугаться. Что мы ещё можем сделать?
04 авг 2006, 14:20
C тем что будет то что будет я обсолютно согласна. В общем я на эту тему не волнуюсь, жив значит жив, нет - значит нет. Но если нет, то лучше ето знать сразу 100%, а не прибежать на узи раньше времени, что б потом неделю до следующего узи ждать - ведь от неизвестноси по любому париться будешь. А в негативном варианте развития этой моей Б меня, если честно. больше всего парит не сам факт того что Б не развивается, а нудный, утомительный и дорогостоящий процесс очищеия организма от ЗБ. Очень всю эту тягомотину не охото походить. А к самой возможности того что Б может и не развиться я спокойно отношусь. Во всём есть свои плюсы, даже в таких ситуациях.
04 авг 2006, 12:34
Привет! А ты у нас новенькая? На узи не раньше полных 5 недель. Но и тогда могут не разглядеть, всё зависит от апарата, мастерства узиста, того места где ПЯ прикрепилось, точных сроков зачатия... В 6 недель 100% должно быть видно. Хотя ходят слухи что было у кого-то не видною. Но я думаю тут особо криворукий узист замешан =)
Ожидающая
04 авг 2006, 18:21
5 недель акушерских?
04 авг 2006, 19:46
Да, акушерских =)
04 авг 2006, 12:05
Доброе утро Всем ! Девченки,а расскажите кому вы из близких сообщили про Б? Я через 3 дня после того как узнала сказала родителям и лучшей подруге!А муж сказал своим. и еще как вы относитесь к забобонам про нельзя красится, стричся, сидеть за компом. А то меня мачеха моего мужа уже задолбала(она 4 года назад родила), рассказывает что того нельзя сего нельзя.Неужели всего этого надо придерживатся.Ну вот я к примеру красится не буду, а вот стричся буду.И за компом буду сидеть, куда ж без Вас:)) Но вот знаю что меня за тюкают, ты что постриглась, вот нельзя а ты постриглась.:(
04 авг 2006, 12:17
Почему нельзя стричся то? я не понимаю? как это отразится. Ноборот вы станете красивее и будете себя лучше чувствовать.я вот собираюсь подстричься, причем радикально поновому)))) Про Б рассказала маме. папе не говорим - он у нас растрезвонит сразу всем. После предыдущей неудачной Б, я отношусь осторожней. Хотя и тогда никому не говорила особенно. Просто послала смс двум девочкам которые за меня болели что все плохо и все. Вообще мы с мужем спорим. Он не хочет говорить никому вообще! Но как такое скрыть? Я всегда с друзьями пила пиво и курила. А щас начну плести чтото. Я если честно прямо взамешательстве. Вот сегодня увижусь с подругой, которая сама пытается за Б и очень пристально следит за моей судьбой. Как себя вести вообще не знаю. Компьютером пользоваться буду. но хочу не больше чем по пол дня.
В ожидании
04 авг 2006, 12:25
Не знаю,как будет дальше, но пока я собираюсь и постричься и покраситься и рассказать близким и друзьям, как только сама буду уверена. А суеверия - это зло. Хотя я от них не зарекаюсь. В таком положении хочется перестраховаться
04 авг 2006, 12:53
Я тоже пила и курила всегда. Могу посоветовать мою отмазу - говорю всем, что бросила курить, а когда пью спиртное нууоооочень тянет на сигареты. Так что пока что, временно, я и пить не буду. Когда бросание курить закрепиться, тогда смогу снова спокойно пить спиртное. Почему бросила курить спросил только один человек. Ответила, что вредно, пора уже завязывать с глупастями, моложе не становлюсь, так хоть по здоровее буду.
04 авг 2006, 13:15
Да да!! я так и делаю . Но дело в том что при этом моя рожа улыбаетс я и краснеет глазки начинают бегать а я сама начинаю заикаться. вот я какая честная блин.
04 авг 2006, 14:21
Ну ты уж посторайся =) Ты ведь на самом то деле и не врёшь, ы ж курить бросила? Бросила. Что бы здоровью не вредить? Так и есть. Ну на счёт алкогдля чуть пиукрасишь, это не страшно =))
04 авг 2006, 23:02
а я и не курила никогда, мне и бросать не надо :). правдо вот насчет спиртного пока не знаю, как отмазываться... у нас тут годовщина свадьбы будет, буду наверно просто пригублять и тп - никто кроме мужа не в курсе насчет Б. я даже родителей собираюсь в известность ставить, когда в декрет соберусь выходить - а то они уж очень любят на мозги капать ну их :)))
05 авг 2006, 12:11
Ну можно сослаться на пиём антибиотиков, их с алкоголем нельзя даже пригублять. Мы родителям тоже не сказали =) Скажем когда сами заметсят =)
04 авг 2006, 12:26
Кто во всё это верит, того и придерживается. А мы мамочки современные, я на 9 нед и стриглась и красилась и на 20 нед буду. И приданное малышу во всю покупаю(распродажи).
04 авг 2006, 12:42
В тот раз рассказала вообще всем, один мульён человек знало =) Но после ЗБ решила, что в следующий раз никому говорить не будем вообще, т.к. объясняться во всеми, если что нетак снова будет - очень тяжко. По этому знаем только мы и моя лучшая подруга, Анжелка, её поддержка мне в любом случае нужна, хорошо ли или плохо. Про нельзя стричся - туфта. Про краситься - смотря какими красками. Есть очень вредные, есть нормальные. Но по любому лучше это делать в проветриваемом помещении. Про сидеть за компом - смотря за каким. Современные мониторы практически безвредны, но если комп включён постоянно надо всё времчя проветривать помещение, а если в офисе, то ещё следить за тем что бы попа монитора коллеги не была близко от тебя. Плюс сидеть не вставая вообще вредно, не важно за компом или нет. Так что раз в чкас обязательно нужно вставать, разминаться, ходить. На счёт советов - присекай из прямо сейчас, как только они начались. А то потом будет хуже - дальше больше, а если спустя пару месяцеы ты не выдержешь и наедешь, то обидешь людей, они тебя не поймут и спишут всё на гормоны и продолжат советовать дальше. Так что точки над i надо расставлять сразу.
04 авг 2006, 22:55
мою самую лучшую и любимую подругу тоже зовут Анжелка! :))
05 авг 2006, 12:12
Прикольно!
04 авг 2006, 18:49
О!!! Это, по ходу дела станет моей любимой темой на протяжении этой беременности :) Я к этим "забобонам" отношусь стого отпицательно! Особенно когда сначала заявляют со всей категоричностью претендуя на истину в последней инстанции, а потом кричат "Ты что хочехь убить ребенка-а-а???" Да, блин, именно для этого я и забеременела.... Был уже прецендент со знакомой.... Я у нее спросила если стричся нельзя, ноги-то брить можно или тоже не рекомендуется? Что началось.... Ох.
04 авг 2006, 19:47
Про ноги брить - это СУПЕР! =)))))
04 авг 2006, 19:55
Кстати по поводу курения. Наверное это уже всем известно, но всем кто не может бросить или мучается бросивши, хочу порекомендовать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я сама курила 9 лет, бросила в январе этого года безо всяких проблем. Больше не тянуло и не тянет. Книгу можно найти в сети или могу выслать на емаил.
04 авг 2006, 22:58
стричься я и так не стригусь (отращиваюсь), краситься тоже не крашусь (ну вот не нравится мне! хотя я честно старалась себя приучить). правда за компом по 18 часов в сутки приходится ( дома и на работе вместе) тут не знаю, что делать. уже и сейчас тяжело долго сидеть - буду наверно под предлогом туалета почаще прогуливаться :) а вообщето я во все это не верю, ни в какие приметы...
05 авг 2006, 12:14
Мне тоже не нравилось краситься. А как после особо клёвых событий бошка поседела в 23 года, так сразу занавилось =) А тоже предлоги для прогулок выдумываю - то чаю себе нали, то к секретарше сходить, то ещё что =)
04 авг 2006, 12:29
То Тэххи, как твои дела, на УЗИ знаю ты 12.08 планируешь, как самочувствие?
04 авг 2006, 12:59
Дела огурцом =) Да, на узи на следующих выхах. Уже скоро, а мне что-то не хочеться... а вдруг там ай-ай-ай? Хотя понимаю конечно, что от того что я на узи не пойду ничего не измениться, а лучше знать. Вообще я беспокоиться начинаю только когда думаю непосредственно о приближающемся узи, так страшно, что даже не могу себе представить как я это сделаю. По этому стараюсь думать об этом как можно меньше =) Как только вспоминаю проузи, сразу бегу к рубильнику и выключаю эту дурацкую мысль, пока она не разовьёться в бредовые картины. По этому большую часть времени я наслаждаюсь и радуюсь, всё таки мне кажеться что всё будет хорошо в этот раз =) Самочувствие гуд, живот почти перестал болеть и больше ничего (кроме постоянного желания спать и жрать) не беспокоит =)
04 авг 2006, 13:02
Замечательные симптомы жрать+спать=здоровая Б. Удачи на УЗИ!(ТТТ)
04 авг 2006, 13:11
Ага, ещё грудь болит сильно и увеличивается всё времяю В прошлую Б она так не болела, ныла немного, слегка увеличилась, но не сильно. А в эту так быстро, ещё до задержки начала, а сейчас на размер выросла и болит всё больше. Так что как только подумаю о бяке, так сразу вспоминаю про глудь и успокаиваюсь =) (шёпотом: понимаю что это ни разу не показатель, но на мою психику действует, чем больше отличий от той Б тем мен спокойней. вот бы ещё за тошнило, я была бы просто счастлива!)
04 авг 2006, 13:22
Ты как я когда токсикоза не было, ныла ходила "вдруг что-то там не в порядке". Когда токс. был ныла когда же он закончится. А грудь у меня то же сразу выросла и болела, вывод растёт твоя детка и всё будет замечательно!(ТТТ)
04 авг 2006, 23:04
ой а как у меня грудь выросла это просто нечто!!! учитывая что она и так у меня чуть не 6й размер - ужас короче :( куда же дальше то спрашивается...
05 авг 2006, 12:15
А я радуюсь - у меня 1 был, теперь уже 2 - есть на что посмотреть =)
04 авг 2006, 13:12
Возьми на УЗИ мужа. Так легче будет. Я тоже боюсь.
04 авг 2006, 13:13
мне вся еда сейчас кажется невкусной((( грубой и т.д.
04 авг 2006, 14:23
Разумееться мужа возьму, кудаж без него! Правда лучше б я вообще в коридорчике постояла, а мне сразу результат сказали =)))
04 авг 2006, 14:28
Всем привет! Можно к вам?
04 авг 2006, 14:33
Ну конечно! Привет и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пиши свои данные, если хочешь попасть в нашу статистику =)
04 авг 2006, 15:31
Спасибки!!У врача еще не была!! у меня еще 3 дня до начала месячных, но уже показывает вторую полоску! ПДР наверно где-то в середине апреля!! Обоже, опять телец или овен :)) Первая беременность 22 года. Получилось на 3 месяц попыток
04 авг 2006, 15:34
А когда первый день последних М? От этого числа ПДР и считается. И откуда ты, если не секрет =) А поечему "опять" телец или овен? У тебя уже есть один??
04 авг 2006, 17:45
Я посчитала, у меня где то 16 или 17 апреля ПДР! Я сама из Эстонии, из Таллинна! а ты?
04 авг 2006, 19:49
Я из Питера =) У меня сейчас пятая неделя к концу подходит =) ПДР 3 апреля! Боже, как приятно это писать - У МЕНЯ!! ПДР!! 3 апреля =)))
04 авг 2006, 18:43
Привет! Добро пожаловать и поздравляю!
04 авг 2006, 15:42
Девы, у меня дилема =) Думаю над нашим сайтом, сейчас дизайн разробатываю, посмотрела другие мамско-беремчатые сайты и у меня созрел вопрос к вам. Скажите мы хотим всё это обилие рющечек, кружавчиков, рамочек, и прочих сюси-пусичек? Не, я не собираюсь предлогать вам "хай-тек для беременных" =)) Но всё-таки хотела бы сделать достаточно спокойный и лаконичный дизайн, с декоративными элиментами разумеется (я думаю это будут цветы, у нас весение детки ведь), но без зифиру. Но ВСЕ сайты схожей тематики очень кружевные и это меня смущает, может большинство именно этого и хочет? Так что прошу высказаться, пока не поздно =) Я ведь хочу сделать так, что бы всем нравилось =) Зотите зефиру - не вопрос, будет и зефир =). Или даёте мне карт бланш?
04 авг 2006, 15:52
"Хозяин - барин". Я тоже не любитель "зефира" ;-) (с транслита)
Anya
04 авг 2006, 15:54
Мне честно говоря все равно с рюшечками или без, главное чтоб было :)
04 авг 2006, 18:12
Я за "без обилия рюшечек". Плюс к этому предлагаю ввести раздел по борьбе с дурацкими предрассудками и записывать туда перлы и всякие истории, заслуживающие внимания. Я вот давеча прочитала статью от доктора о том что газоотводная трубочка способствует развитию гомосексуализ-ь-ма. Вот так-то...
04 авг 2006, 19:52
Да, можно и такой раздел завести =) Думаю прикольно будет почитать =) На счёт разделов я у вас ещё поспрашаю чуть по позже, когда примерный плачик накидаю. Потаму что сделать то раздел - не проблема, а вот инфой его заполнять - это совсем другое дело, я могу механически текст взять и сверстать в сайт, но написать этот текст это уже не по мне работа. Я и писать то грамотно не умею =) Так что если остальные арелятки подключаться и будут что-нибудь переодически для нашего сайта писать, то я с удавольствием буду верстать =)
04 авг 2006, 20:03
Тэххи, ты такая молодец, что занялась этим!!! Просто готова тебя виртуально расцеловать :) Я писать тоже грамотно не умею и вобще компьютерный идиот, но могу написать неграмотно :) Я думаю, заполним все разделы информацией :) Смотри как нас еще не много, а топики быстро разрастаются! А сколько еще придет!
04 авг 2006, 20:13
Я стараюсь =) Комп - моя страсть, дизайн - моя профессия, так что всё это мне только в радость. Но вот писать статьи мне вечно лень =)))
04 авг 2006, 23:08
особо кружевничать я думаю не стоит - я напр думаю, что любовь к этим розовым сопелькам у будущих мам развивается как симптом полного отказа мозгов во время Б, поэтому не будем поддаваться!!! "хайтек для беременных" - ну рассмешила :))))) сразу представила себе ну такой строгий стиль - стекло, металл - только не в серых-монохромных тонах а в розовый с голубыми слоненками :)
05 авг 2006, 12:18
Ой, ржунемогу! Отличный такой хайтек получилс бы =))) Но пожалуй не бдем экспериментировать =)
04 авг 2006, 20:07
Девочки всем привет!!!! Очень хочеться к вам присоединиться и на долго (минимум 8 месяцев)!!!! Сегодня 3 дня задержки, тест клеар блю - жирный +!!! Если я беремена , то точно сыном - хочу мяса, колбасы и т.п.!! Даже говорю с животиком, как будто там мальчик!! Девочки хочу СЫНА!!! Посчитала ПДР 09.04.2007.
04 авг 2006, 20:14
Привет! Ещё раз поздравляю =))) Ну что вносить тебя в нашу статистику? Тогда пиши о себе нужную инфу - возраст, откуда, когда узнала о Б, пдр, и что нибудь о себе коротенько, если хочется =)
04 авг 2006, 20:22
24 года, Н.Новгород, узнала 01.08.06, ПДР 09.04.2007 ОЙ пока незнаю чего еще про себя писать , постепенно расскажу
04 авг 2006, 20:26
Нижний я люблю, была там несколько раз во время своих автостопных путешествий - только хорошие воспоминания =) А у тебя это первенец будет? Записала тебя в статистику, можешь полюбоваться =)))
04 авг 2006, 20:31
Спасибо! Да первенец!!!Очень ждем!!!! Себя настроила в этом году в 25 лет уже быть мамой!!! Мои родители в этом году юбиляры: серебрянная свадьба, папе 50, маме 45 - они очень ждут внуков!!!
04 авг 2006, 20:41
Ну им отличный подарок. Только ты бы так сильно на пол не настраивалась, а то мы предпологаем, а Бог распологает. Вдруг окажеться девочка и будет у тебя разочарование...
04 авг 2006, 21:46
Для Теххи: Увидела ник и не смогла пройти мимо.Хи хи, вообще мы то чуть позже ожидаем, но не против и в августе запузятиться, что уж у нас тут полный Эхо был :-))))
05 авг 2006, 12:21
Привет. Вынуждена разочаровать - я не поклонница Фрая =) Так что с трудом припоминаю персонажей и сюжет. Просто меня так завут, по жизни, так получилось. К Фраю это имеет весьма косвеное отношеие =)
05 авг 2006, 18:04
Здорово, такое фантастическое имя!!!
05 авг 2006, 19:52
Не, ну в паспорте то весьма банальное стоит =) Но паспортное только для работадателей и ментуры =)
04 авг 2006, 20:47
Привет! Добро пожаловать и поздравляю! У нас тоже первенец и мой муж тоже очень хочет мальчика! :) А мне все равно :)
04 авг 2006, 22:49
Поздравляю! Еда не показатель,я то же первый триместр мясо и колбасу, сол.огурчики и никакого сладкого, в итоге на 12 нед сказали что у нас девочка, пойду через нед на УЗИ , хочу подтверждения.
04 авг 2006, 23:14
Ну теперь я расскажу о том как ходила на УЗИ вчера. Надо сказать, что в прошлый черверг моя доктор еще не была уверена что я беременна. Т.к. УЗИ ничего не показал, она сделала мне анализ крови и назначила УЗИ на этот черверг, что бы посмотреть что же происходит. Пришла я вчера. На УЗИ видно что беременность в матке, но! плод слишком маленький, его почти не видно, по ее подсчетам должно быть уже больше и в какой то момент прозвучали слова "несостоявшаяся беременность". Т.е. на прошлой неделе я была ЕЩЕ не беременная, а на этой УЖЕ не беременная. Она еще раз взяла у меня кровь на анализ, что бы определить по гормонам развивается плод или нет. Проплакав пол вечера, и поразмышляв логически (на сколько это возможно в моем состоянии) я решила что все будет хорошо. Ведь я знала, что я беременна еще задолго до задержки и оказалась права. Когда все включая врача сомневались, я была уверена и тоже оказалась права. Я знаю свое тело, я хорошо себя чувствую и все у меня хорошо! Сегодня я с трудом дождалась результатов теста. И что? Уровень гормона растет, беременность прогрессирует, все хорошо! :) Точный срок доктор установить не может, но зато теперь она точно уверенна что я беременна... Так и сказала "Я убедилась!" (Матерное - непечатное) Какой урок я извлекла из этого: 1) Доктора меняю. У нее есть плюсы в виде того что она говорит по русски и до нее удобно добиратся, но каждый раз ходить на прием и потом не спать пол ночи - на это я пойтить не могу. 2) Нельзя слепо верить докторам и все надо перепроверять! Я не знаю чем они руководствуются, но у меня возникло стойкое убеждение, что надо мной издеваются и разводят мою страховку на деньги (деньги страховки меня не волнуют, но в роли марионетки я выступать не хочу) 3) УЗИ я пойду делать не раньше чем на 7-8 неделе. Нy их всех нафиг. То они не могу разглядеть, то сердце не бьется, то еще что-то... Пойду когда уже все будет хорошо видно, все будет биться и работать. Я ей так и сказала, "На след. неделе на УЗИ не приду, потому что не хочу!" А то на всех нервов не напасешся... Сорри что длинно, но я со вчерашнего дня как на иголках, а теперь у меня расслабление. Спасибо, кто дочитал до конца :)
04 авг 2006, 23:35
а на 7-8 неделе надо трансвагинально делать да? иначе видно не будет? а тоя чтото боюсь :(
05 авг 2006, 00:08
Не боись :) Я думаю что все уже будет видно. Вчера мне делали обычно и увидели. Я даже воды выпила меньше чем надо, и все равно увидели. А на 7-й неделе все уже будет хорошо видно :)
05 авг 2006, 12:25
Да, такого доктора надо МЕНЯТЬ однозначно! Бедая, как хорошо понимаю твоё состояние вчера. Слава богам, это оказалось лажей. Да, проверять всё нужно. Но можно ли это сделать в условиях твоей заграници даже не знаю. У нас то всё проще, можно к другому врачу пойти, можно самостоятельно аналзы сдать. А у вас? На счёт узи - правильно. Я всем это говорю - не ходите ранье 7 недель.
06 авг 2006, 17:14
Спасибо! Все зависит от страховки. По своей страховке я предписана только к одному врачу, которого я могу поменять, но одновременно наблюдатся у нескольких не могу. Т.е. сейчас моя цель найти другого врача и перевестись к нему.
05 авг 2006, 02:27
Девочки с апрелятками в животиках,всем легкой беременности,здоровья и удачи!!!Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
05 авг 2006, 19:53
Спасибо =)
Anonymous
05 авг 2006, 20:00
Девочки, извиняюсь за анонимность. Подскажите пожалуйста, можно ли увидеть Б по УЗИ на 18 ДПО? Последние монстры были 9 июля. А 8 августа мне нужно на УЗИ. Не слишком ли рано? Разве там можно будет что-то увидеть? И не опасно ли делать УЗИ при таком малюсеньком сроке? На каком сроке у вас определили Б?
05 авг 2006, 20:11
Нет, так рано ничего не увидите. В принципе это не опастно, но есть ли смысл? Для чего назначено узи?
Олька
05 авг 2006, 20:12
Если УЗИ только для определения Б будут делать, то зачем? лучше сначала тест сделать или ХГЧ для полной уверенности. А на УЗИ уже попозже недели с 5-ой.
Anonymous
05 авг 2006, 20:20
ХГЧ сдала в пятницу на 14 ДПО, тесты к тому времени уже несколько дней полосатили. Мне сказали - положительный результат, т.е. Б есть. И доктор меня пригласила на прием 8-го числа. Вот я и думаю-ЗАЧЕМ? Вы пишите на УЗИ недели с 5-ой, это считать от О или от последних М.?
05 авг 2006, 20:28
От последних М. Но лично я считаю, что это рано. Лучше в 7 недель, что бы точно увидеть и ПЯ, и эмбрион, и сердцебиение. А зачем она тебя позвала, может что бы днег лишних выкачать? Кста, ты получается наша, апрельская? Может придумаешь себе ник, пока шифруешься, а то к надписи Anonymous сложно обащаться =) Хочешь я ебя в нашу статистику запишу?
05 авг 2006, 20:58
Короче выдала я себя, а хотела только тогда раскрыться, когда все на УЗИ подтвердится. Фиговый я аноним. В статистику пока рано, после УЗИ (если все будет хорошо), ОК? А пока можно кулачков на вторник?
05 авг 2006, 21:00
Я тоже фиговый аноним =) Забываю эту галку дурацкую ставить =) Оки, если хочешь после узи - желаие беременной женщины для маня закон =)) Кулаков - с удавольствием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное не бойся. И держи нас в курсе, будем за тебя болеть =)
05 авг 2006, 21:07
Спасибо, так приятно. Обязательно после приема отпишусь. Так хочется, чтобы это была маточная Б. У меня вообще в первый раз в жизни тесты заполосатили.
05 авг 2006, 21:21
Будет, не беспокойся =) Ну с чего бы её быть вне маточной! Всё в порядке, вот учидишь. Это у тебя певоя ИИ?
05 авг 2006, 21:34
Да, это первая ИИ. У нас с мужем несовместимость: 2 ПКТ теста отрицательные. Остальное все ОК. Спасибо за поддержку. А я еще тебя читала в тестоголиках, так что ты получается на моих глазах стала беременюшкой, я помню как тебе попался первый не бракованный тест. Я тоже тестоголик, только в обществе не состою, без тестов жить спокойно не могу, до сих пор их делаю каждый день. Это уже не лечится наверное.
05 авг 2006, 22:24
Ой, и не говори =) тестогоизм не лечиться это точно! Сама до сих пор переодически тестюсь - красота! Это просто волшебсво какое-то, смотреть как полоска вторая появляется =)
Олька
05 авг 2006, 20:39
Мож она тебя не на УЗИ пригласила- а просто дать рекомендации- ну там витаминки прописать и все такое, и сказать какого числа приходить становиться на учет, если это ЖК то ей выгодно, чтобы именно у нее больше беременных было( не из-за денег ваших) а вообще у них там планы какие- то есть и т.д. вот она (или он) проявляют интерес заранее, чтобы в другую ЖК ни к кому не стала на учет. ...вот такие размышления:-)
05 авг 2006, 20:53
Не я делала ИИ, в ЭКО-центре.
05 авг 2006, 20:56
Если ИИ тогда беру сви слова обратно. При вмешательстве в процесс зачатия немного другая тектика ведения Б на перавх сроках. Так что на приём точно нужно и если узи придложат, то наверно так нужно.
05 авг 2006, 21:01
Тогда ясно, схожу во вторник и все расскажу.
05 авг 2006, 21:05
Давай. Буду ждать. УДАЧИ!
06 авг 2006, 17:16
Можно, но нужно ли? Мне уже 2 раза делали (1 раз между 3-4 неделями, второй, между 4-5) первый раз ничего не увидели, второй увидели, но вроде что-то не так, и т.д. (см. выше) в итоге все равно все по ХГЧ определяли. А с УЗИ пока только нервы трепят
05 авг 2006, 20:37
У меня токсиоза всё ещё нет... Уже 5 недель и 5 дней, а токсикоза всё нет... Ну я конечно поимаю, что у 30% беременных нет токсикоза и это вполе нормально. Но лучше бы был... вот меня бы тошнило, а я бы радовалась. А так нет. Безпокоюсь =)
Олька
05 авг 2006, 20:42
у меня тоже нет, тоже БИСпокоюсь, но это совсем не показатель- ясно ведь, но все равно хочется чтоб уже был и чтоб прям тошнило, тошнило :-) и Б прогрессировала и прогрессировала!!!!! Теххи так какого ты числа на УЗИ идешь, че т я забыла.
05 авг 2006, 20:57
Ага, вот тошнило бы меня я б знала что Б, а так - всё время забываю! =)) На узи 12-13 августа, на следующих выхах. А ты?
Олька
06 авг 2006, 10:28
А я 29 августа. Обязательно напишешь что да как там увидели!!!!!
06 авг 2006, 10:39
Обязательно напишу, а как же! А почему только 12-го? Прости если уже писала, я пока не очень хорошо могу запомнить у кого что, так много новых знакомых и у всех похожие, но разные истории =).
Олька
06 авг 2006, 10:50
12-го??:-) это ты 12-го! а 29 потому что УЗИстка из отпуска выйдет, да и подрастем как- раз, это получится 6,5 недель от зачатия.
06 авг 2006, 10:58
Ну да, я число не то написала =) Думаю про 29 пишу 12, прям оговорка по Фрейду получилась =) Да, теперь спомнила, что про узистку в отпуске был разговор. Т.е. у тебя будет кже 8,5 недель... я б не дотерпела =)
Олька
06 авг 2006, 12:36
Сама не знаю как дотерплю :-(
06 авг 2006, 17:21
И у меня нет, но я уже не бизпокоюсь. :) Поговорила с одной очень хорошей женшиной-доктором с 25 летним опытом работы, она саказа что 1) может вобще не быть - все индивидуально 2) может еше быть во втором или третьем триместре - все индивидуально 3) бизпокоится не надо, а надо радоватся жизни, т.к. бизпокоясь мы ничего хорошего не делаем и поводов для бизпокоыства у нас еще будет очень много, так что бизпокоится о своем хорошем самочувствии не стоит :)
06 авг 2006, 17:27
Ну 1 и 2 пункты я и так знаю, ои меня успакаивают, но всё равно лучше б тошнило =) А 3 пункт хорошь, я с им полностью согласна. Но годиться он только пока в сосоянии себя в уках держать. А как только чуть расслабился, пропустил момент и тоска с паникой прокрались, то уже это философствование не спасёт =)
06 авг 2006, 17:36
Согласна. Поэтому надо себя отвлекать от дурных мыслей более действенными способами - прогулками, поездками, хорошими компаниями, книгами или фильмами, тогда времени на тоску и панику не будет :) Но я тебя хорошо понимаю. Не уверена что хочу чтобы меня тошнило (меня в детстве перетошнило - беспризорное дестве в маленьком южном городке, не мытые, не всегда дозревшие фрукты с деревьев и т.д. - страшная история), но вот хоть бы грудь заболела что ли...
06 авг 2006, 17:38
Я вот в компостерные игрушки играю =) И фантастику читаю. Вышла новая книжка Кинга - у меня страдание - это мой любимый писатель, но во время Б я сама себе предписываю ЭТОГО не читать.
06 авг 2006, 17:44
:) Да от Кинга наверное стоит воздержатся :) У меня муж очень фантастику любит и у него в коллекции есть так называемая юмористическая фантастика. Такое легкое не напрягающее чтиво, даже мне было интересно, хоть я не любитель фантастики. На вскидку могу вспомнить Михаила Успенского, у него есть серия про Жихаря. Попробуй, может тебе понравится :)
06 авг 2006, 17:48
=) Успенского конечно знаю =) Ведь фантастика - мой любимый жанр =) И юмористическая тоже. Кста, ещё могу всячески порекоменджовать Терри Пратчета, если ты ещё не читала - серия про Плоский Мир просто божественна! Это прям английский Успенский =)
06 авг 2006, 17:53
Да, Пратчет у нас тоже есть. Я читала про каких то ведьм живущих на болоте :) Мне не очень понравилось, если честно. Но муж очень любит. Я больше "женскую прозу" люблю, это моя последняя фишка на протяжении нескольких лет :) Щербакова, Улицкая, Садур, Славникова, Толстая, и т.д. Как мой муж говорит "романы за жизнь" :)
06 авг 2006, 18:16
Ой, а я это вообще не то что читать, даже видеть не могу. Хотя сериалы по телику смотрю =)
06 авг 2006, 18:20
А я сериалы не смотрю, я вобще телевизор не смотрю - одно расстройство :) А вот "за жизнь" очень уважаю :) Видимо компенсирую отсутствие сериалов :)
06 авг 2006, 18:25
Я телик смотрю, но только фильмы всякие и Рамблер, Дискавери, ЭнималРлэнет, Хистори.
07 авг 2006, 13:28
А я очень люблю Гришковца. И всем его советую. Хотя понимаю что он может далеко не всем понравится.
07 авг 2006, 13:45
Этот товарисч меня ещё на "нашем радио" достал. А когда он в телик переехал - вообще караул. Не могу ни видеть ни слышать, так что боюсь читать тоже не смогу.
07 авг 2006, 14:35
ну на вкус и ццвет как говориться... я на радио его не слышала. по телику он мне очень не нравится. а вот его спектакли ( особенно ранние когда он был естественный и не зазнавался) супер на мой взгляд. первые книги тоже.
07 авг 2006, 14:40
Наверное когда его с телика убирут и его "светлый образ" подвыветриться немного из моей головы, я почитаю книжки. А то сейчас без толку, личное восприятие автора не даст мне оценить текст.
06 авг 2006, 16:43
Ау, девушки =) Где все? Гуляем?
06 авг 2006, 16:57
Я тут, только молчу. Новостей-то нет никаких. У меня дня 3 живот тянет, как думаешь это нормально? Как твое самочувствие?
06 авг 2006, 17:05
Это нормально. У нас тут почти у всех живот тянуло/тянет в начале. Если боли нет, то это нормально. Матка ростёт, связки тянуться, придатки на другой ритм работы перестраиваються. Я в порядке =) У меня сегодня цирк - проснулаь - грудь не болит! А вчера прям ой-ой-ой как болела. Ну всё, кранты, ай-ай-ай, грудь не болит что делать! Трогаю - болит, не трогаю - не болит. Парилась-парилась, плюнула на это бредовое дело, легла с пирожеными и книжкой. Заснула. Просыпаюсь - болит так, что даже с кровати встать рукой придерживать приходиться, от каждого движения бо-бо. Натягиваю лифчик на это болючее безобразие и понимаю, как моло надо женщине для счастья =))))
06 авг 2006, 17:16
Спасибо, успокоила. У меня боли нет, вот только потягивает, и то периодически. На счет груди ты меня насмешила, мы уже не знаем что себе еще придумать, чтобы попереживать немного. У меня сейчас тоже грудь - больное место.
06 авг 2006, 17:24
Не, я наоборот всё время придумываю себе что-нибудь что бы НЕ переживать. А то одна ЗБ уже была, а до узи на котором я ужнаю жива ли моя козявка - ещё неделя. Так что я нахожу что-нибудь что можно считмть симптомом Б и твёрдо этого придерживаюсь =) Пока самый явный "симптом" это грудь =)
06 авг 2006, 17:51
А, тогда понятно. А на каком сроке у тебя была ЗБ? В этот раз по-любому все будет хорошо!!!!!!!
06 авг 2006, 18:17
Замерла на 5-6 неделях, окончательно диагностировали на 8, в 9 выкидышь. В прошлом ноябре. Да, мне кажеться, что всё будет хорошо в этот раз =) Но узи всё равно ужастно боюсь, даже подумать страшно.
07 авг 2006, 00:33
Офф............................................................................................... Привет, Тэххи, извини, что я пропала, так получилась - боялась сглазить. Лежала в больнице 3 раза, пью гормоны, дергаюсь по малейшему пустяку, но главное, что внутри пузика растет малявка. как я и хотела - песик-монтекор :) - точнее псинка, так как девочка - скорпиешка! :) Тебе желаю всего хорошего!!! хорошего самочувствия-1, хорошего узи-2, хороших анализов-3, хорошей безпроблемной беременности-4. и настройся на хорошее - ВСЕ в этот раз будет!!! моя девчонка уже пинается вовсю, так что мы с ней за тебя держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 авг 2006, 10:30
Какая замечательная новость! А я тебя ждала-ждала, подумала уже что тебе надоела наша переписка, а оказывается вот в чём дело =) Монтикора значит =) СУПЕР! Поздравляю =)
06 авг 2006, 17:30
У меня тоже живот до сих пор потягивает (реже чем раньше, но все равно есть) т.е. это так и должно быть и усе в порядке? Грудь не болит, не тошнит, сильного голода нет, сильной сонливости тоже нет, короче беременная я только по гхч :) Кстати, девочки, а что можно пить при мигренях? А то у меня вчера такая головная боль была, ужас! Перетерпела, легла спать, но в случае чего, можно ли хоть какие нибудь лекарства, или нет?
07 авг 2006, 03:10
А мы тоже мясо кушаем, особенно на завтрак! у меня на запах мыло (!) дурная реакция:-( тошнить начинает. Я вот думаю а у меня ещё и собака (шар-пей), что с ним потом делать?!
07 авг 2006, 05:17
Девочки, всем доброе утро. Я, пожалуй, откроюсь. (была - В ожидании) У меня 3й день задержки и штук 15 полосатых тестов. Правда, бледно-полосатых, но всё же.
07 авг 2006, 09:50
Привет!!! Давай к нам!))
07 авг 2006, 10:08
Для Тэххи. Что касается дизайна. Я конечно ни зефира ни ожура не хочу. Я впервую очередь представила себе нечто в сдержанном но умиротворяющем цвете. Строго но в тоже время весело. так например использование прикольных пиктограмм.Немного прикольных анимашек ( можно не анимированных конечно). Ну я имею в виду насытить парой тройкой прикольных образов. Лучше я тебе найду пример. Сама понимаешь аналог лучше будет чем пытаться что то сформулировать почле выходных)))
07 авг 2006, 10:34
Да я поняла что ты миеешь в виду. Но на пример с уловольствием посмотрю ;)
07 авг 2006, 09:58
доброе:-) ну 15 не могут ошибиться:-))
07 авг 2006, 10:15
Барышни! Как провели выходные? Я на даче у друзей была. было офигенно. Я ела малину в невероятных размерах. Балдела под солнышком. Читала. любовалась цветочками и небом. Небо была сумасшедшим!! как в африке)) Слава богу никто не заметил что я не пью и не курю. По крайней мере на общее обсуждение это не выставили. Вчера вечером несколько раз очень сильно и резко болел живот. Я распереживалась ((( Стало страшно(((незнаю что об этом думать. Что касается книг - я сейчас читаю Зюскинда. Книг у меня столько, что я их никогда не перечитаю. ( муж у меня кандидат филологических наук ) Иногда резко тошнит но сразу отпускает. на даче часто забывала про Б. !!!!!!!!!!!! Оказывается сосок становится темнее для того чтобы малыш его увидел своим несфокусировавшимся зрением))) это у него такая мишень)) лично я узнав об этом хохотала)))
07 авг 2006, 10:55
привет мы выходные стабильно на даче со старшеньким, думать о беременности некогда:-) еще и этот арбузик 11 с лишним килограмов -- носи на себе:-) правда, живот иногда покалывает тоже... думаю, это не страшно... можно МАГНЕ Б6 выпить... про соски: у меня не темнели ни разу...
07 авг 2006, 11:01
у меня тоже ничего не темнеет. только болят и краснеют))) От болей мне врач прописала Свечи с поповерином. Но иногда все равно накатывает очень резкая неприятная боль. ((( тебе неверное не стоит сейчас таскать на себе сыночка. 11 кг не мало!!! богатыренок))
07 авг 2006, 10:33
Я так и думала, что это ты! Наш бравый тестоголик! МОЛОДЕЦ, ещё раз поздравляю =)) Тебя в статистику вносить? Тогда пиши свои данные =)
07 авг 2006, 10:36
Татьяна. Красноярск. 25 лет. пдр - 14 апреля. Надо что-то ещё?
07 авг 2006, 11:46
Можно о себе пару слов добавить если хочешь. И когда узнала О Б.
07 авг 2006, 12:13
планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. тест показал призрак на 10 дпо.
07 авг 2006, 11:16
Всем привет! Надеюсь, что эта неделя принесет нам всем только положительные эмоции! Сама я сижу дома на больничном, но хоть вроде ничего не болит :-) так что держу кулачки за себя и всех нас ;-) (с транслита)
07 авг 2006, 11:47
А чего тогда на больничном? Просто отдыхаешь?
07 авг 2006, 12:06
;-) ага, сказали "полный покой" вот и отдыхаю. Может отправят на узи на этой неделе... (с транслита)
07 авг 2006, 12:10
Эхх, как бы я отдыхала!... Спать охота, прям сил нет =)
07 авг 2006, 12:27
Этим и занимаюсь - поем, послплю, на компе посижу и опять посплю :-D (с транслита)
07 авг 2006, 12:32
ЗАВИДУЮ!!!!
07 авг 2006, 12:42
и я завидую :) до конца рабочего дня ещё час. не знаю, как дожить :) хотя самочувствие совершенно нормальное. только работа в голову не идет :-Р
07 авг 2006, 13:00
А я сама себе директор. Когда хочу работаю когда хочу не работаю - клево!!))) Просто снимаю офис и работаю со своими заказчиками. Пол лета пробалдела таким образо, на работу через день ходила))
07 авг 2006, 13:18
Замечательная работа! Тоже бы не отказалась от такой!;-) (с транслита)
07 авг 2006, 13:24
На такое трудно решиться.Стабильность отсутвует напрочь. И наоборот - сплошная ответсвенность. Аренда. Заказчики. Все на мне. В бугалтерии я не разбираюсь - это мне муж помогает. Но порой и эти вопросы тоже решаю. Сейчас мне легко. Я просто балдею от своего состояния и свободы. Когда с мужем ставили типографию наноги - вот это было самое ужасное и я завидовала тем кто в 6 может пойти домой. Тогда небыло не времени, не здоровья, не денег. Одна сплошная работа.
07 авг 2006, 13:43
Да, в любом деле есть свои плюсы и минусы, главное чтоб дело нравилось и давало возможность жить на доходы ;-) (с транслита)
07 авг 2006, 13:51
Конечно мне нравится. Дизайн - это приятно)) Иногда трудно по причине отсутствия взаимоонимания с заказчиком. Но без этого не бывает. Что касается доходов. Я сейчас отношусь к этому легко. За деньгами не гонюсь. Задаюсь определенной целью и стараюсь на неё заработать. например поехать кудато. Я не фанатею и не развиваю свое предприятие. Я считаю что в моем городе на дизайне заработать нормальных денег нельзя. По этому когдато вкладывала все силы в типографию. теперь основной доход - оттуда. типографией занимается муж. я же просто рисую в свое удовольствие. как выражается муж " себе на юбки и колготки зарабатывает"
07 авг 2006, 13:56
А ты официально зарегистрирована? Рекламу даёшь?
07 авг 2006, 14:06
я работаю как ЧП. в рекламе не нуждалась, наоборот постоянные заказчики имеют привычку приходить хором. в такие времена у меня работают приходящие дизайнеры. с ними я училась вместе. летом работы стало мало. и доходов соответсвенно тоже. но я прислушалась к себе и просто поняла что хочу отдохнуть. Я воспользовалась этим случаем и расслабилась так что сейчас, когда заказчики проявились вновь, я уже не очень то и хочу работать)) но уже чувствую что начнутся вот вот эти пресловутые календари)))
07 авг 2006, 14:10
Да, летом у нас - курорт =) Жаль в Питере твой вариант не прокатит. У нас офигенная конкуренция.
07 авг 2006, 14:30
У меня моя лучшая подруга живет в Питере и примерно тоже самое практикует. вот её сайт http://www.look-at.net/. и ничего живет не тужит. Она никак не зарегистрированна. А ты где функционируешь? есть сайт?
07 авг 2006, 14:35
Да я тоже не тужу особо. Но всё-таки открыть свой офис не решусь пока. Без рекламы только на постоянных клиентах выехать можно. А я себе таковых пока не завела - мне лень крутмться =) Работаю на предприятии, халтуры делаю иногда. Сайта своего пока не завела =) Надо, но мне опять-таки лень =))
07 авг 2006, 12:55
Девушки, приветик!))) Тодько что вернулась из Питера, сижу вас читаю)). Хвастаюсь: у меня впервые в жизни начался легкий токсикоз)) Радуюсь, потому как в предыдущие Б я даже и не знала, что это такое))
07 авг 2006, 12:59
У меня тоже легкий токсикоз ))) НО он меня радует!! и ещё прикол - хожу по магазину в поисках продуктов и ничего покупать не хочу т.к. подташнивает.так и ушла с шоколадкой. муж придет домой, а есть нечего)) Расскажи про предыдущие Б? Это у тебя не первенец?
07 авг 2006, 13:01
Нет, это второй ребенок)) Первая дочка 5,5 лет, вторая Б неудачно закончилась, а третья, надеюсь завершится как положенно)) А вообще, я хочу двойню))
07 авг 2006, 14:23
Мне кажется, что у тех у кого были проблеммы с неудачными беременностями, очень хотят двойню. Я тоже жутко хочу двойню. У меня была неудачная беременность в прошлом году которая самозакончилась на очень раннем сроке.
07 авг 2006, 14:30
Ой, а я совсем не хочу! Несмотря на то что в прошлом году тоже было. Двойню и выносить сложно и в первые годы вообще непойми как их ростить, кормить. И финансово накладно. К тому же непосредственно лично мне вообще наверно двойню и не доносить было бы. У меня две матки, а с таким диагнозом шанс на вынашивание одного плода всего то 40%, а двух даже боюсь узнавать сколько процентов статистика даёт.
07 авг 2006, 13:01
Какашка, ты у нас была??? И не сообразила встретиться? БУУУУ! А в чём твой лёнгкий токсикоз выражается?
07 авг 2006, 13:09
Тэх, да я в Питер очень часто езжу, у меня там родители мужа живут)) Но летом мы в городе не бываем, сразу с поезда в Токсово - там прекрасная дача, так что летом в городе непосредсдвенно бываем только на вокзале:) А что касается токса, то меня периодически начинает мутить и подташнивать то в машине, то перед едой, то после еды, в общем не поймешь.
07 авг 2006, 13:24
А это он? Токсикоз? Ура! Тогда он у меня тоже есть, давно =))) Ну в следующий раз когда к нам поедешь - пиши.ю встретимся!
07 авг 2006, 13:07
Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...
07 авг 2006, 13:09
лежу под столом!!!! представила себе как беременные женщины нападают группой))))
07 авг 2006, 13:22
Ха-ха-ха :-) :-) :-) (с транслита)
07 авг 2006, 14:45
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21475003
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)