+++НОЯБРЯТА #24 Возвращаются с морей +++
04 авг 2006, 11:02
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Наш сайт: http://www.november-2006.narod.ru Наша таблица: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht Прошлый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21300446
04 авг 2006, 19:02
спасиб за топ!:-) (с транслита)
04 авг 2006, 11:12
И мы вернулись с моря. В паспорте много новых фоток, заходите :) Вчера делала узи. Ребенок сидит на попе и не показывает, кто он. Партизан. Мне кажется, что будет мальчик, а муж уверен, что девочка. Девочки, у вас детки спокойные? У меня малыш так больно пинается, и очень часто. Я уже даже начинаю думать, что его что-то там не устраивает. Про коляски. Мы первому покупали трансформер. Сейчас катаю его на даче- жуть, чем он меня тогда привлек не знаю, если только ценой :). Тяжелый, ручка низкая, спинка для ребенка не удобная, ногами бьешься когда везешь. Единственный плюс- проходит везде, как танк. ИМХО надо покупать люльку, а потом хорошую прогулку или трость. Сейчас нам отдали люльку переговскую, а ближе к лету мы пересядем в трость маклареновскую. Во как, редко, но метко! :)
04 авг 2006, 11:31
Во-первых, с возвращением!!! Во-вторых, поздравляю с удачным узи! :) А детка моя у меня тоже уже опасения начала вызывать - пинается очень часто и уже больно. Живот ходуном ходит. Думай вот теперь - характер у нее такой или чего-то не нравится...:( P.S. - C прошедшим днем рождения!!!!!!!!!
04 авг 2006, 11:53
Спасибо :) И у меня ходуном ходит, то пятка вылезет, то кулак и больно очень.
04 авг 2006, 12:05
Судя по всему, это период такой. Я даже топ заводила неделю назад - запинал меня мой мальчик, вертелся целыми днями, как веретено! Сейчас чуть поменьше пинается. Бывает и больно. Вобщем, вроде ничего страшного в этом нет. А чем больше они будут становиться, тем менее подвижными будут - им уже тесно будет:-)
04 авг 2006, 12:19
У меня этот период затянулся. С самого начала так пинается-толкается. Буду ждать пока вырастет :)
04 авг 2006, 14:59
С возвращением. Такие замечательные фотки!!! А "Поцелуй для ляли" вызывает умиление до слез. У меня малыш отже пинается конкретно. Правда по последнему узи лежал головкой вниз, но что-от у меня впечатление, что как раз после Узи и перевернулся, и теперь надо его обратно уговаривать. Про коляску тоже пришла к выводу, что надо люльку, а потом хорошую прогулку. :)
04 авг 2006, 15:21
Привет! С возвращением!!! Фотки просто абалдеть - такая классная, где ты на воде лежишь, ну и поцелуй бесподобный :-)! Отдых удался, одним словом :-)! Про партизана прикольно, ну, может еще рассекретится :-), а если нет, будет киндер-сюрприз ;-)! У меня киндер неспокойный в те моменты, когда мне нужен покой - перед сном, я из-за пинков заснуть аж не могу, пару дней назад, я даже просыпалась... А днем отсыпается, видать :-)! Про коляски ППКС - у меня тоже был польский трансформер и тоже им жутко недовольна, только ценой, как ты правильно заметила :-)!
04 авг 2006, 15:33
С возвращением! Фотографии отличные! Я там была аж в 1985 году. :-) Побережье такое же.
04 авг 2006, 18:04
А фотки здоровские!:-) Посмотрела на ваш живот... На свой... М-да... Я прям тетушка бегемотиха какая-то:-О
04 авг 2006, 19:01
С возвращением!!!:-) у нас как когда-когда футболит, когда спит:-) трансформеры не люблю-там ребятенок лежит странно, здорово уступают обычной люльки. а пол мы тож не знам:-) фотки-класс!!!:-) а вот живот у меня по сравнению с вами просто огромный:-) (с транслита)
07 авг 2006, 00:10
Ой, вы молодцы! отдохнули супер!!! про коляски - ты права 1000 раз!!! лучче все отдельно - хорошую люльку - перегу или инглезину, а потом чет полегче для прогулочной коляски. я дооолго думала брать перегу, но она кусается - то, что меня устраивает, не устраивает ценой, да и потом это всего на пол года и усе. из этих соображений остановилась на польском аналоге переги ROAN - оч даже ниче коляски - и люлька побольше даже будет!!! а прогулочный блок, который в комплекте, будем тоже использовать, надеюсь, а нет, так нет, но легкую трость купим обязательно!!! про пинки - моя девчонка ужжжас как пинается, щипается, икает, перекатывается - короче дает мне жизни и нашему папе :))) заводная юла!!! и что интересно - бодрствует когда и наш папа и спит когда и он - а он у нас ночной житель!!! вот как мне повезло, ыыых. мы тоже сидим на попе! :))) пока что.
04 авг 2006, 17:02
Тук-тук. Я к вам, можно? :-) Тоже вернулась с морей, поэтому так и припозднилась. А весной читала вас, но как-то боязно было вступать в ваши ряды раньше времени. Был печальный опыт вылета из прошлогодних ноябрюшек.:-( Ждем-с нашего ноябрюшу, УЗИ пока обещает мальчика, срок 26-27 недель. ПДР 6 ноября. Будем знакомы! :-)
04 авг 2006, 18:02
Велкам:-)
04 авг 2006, 19:06
Добро пожаловать!!!:-) (с транслита)
04 авг 2006, 19:15
Добро пожаловать!!!
04 авг 2006, 21:48
Привет, рады познакомиться, присоединяйся :-)!
05 авг 2006, 20:58
Конечно можно. ;-)
04 авг 2006, 22:30
Девы! Кто-нибудь уже выбрал роддом? Я в прошлый раз рожала в ЦКБ №15 - все классно, но от меня далеко, а так-как Леху я родила часа за 3, то второй ребенок скорее всего минут за 15 выскочит :) Вот подбираю, что-то поближе...склоняюсь к 11-ому. А вы?
04 авг 2006, 23:14
Я выбираю между родами по договоренности в ЦПСиР и контрактом в 10-ой.
05 авг 2006, 10:59
Прикольно, я тоже стою перед выбором между именно этими заведеньями :-)!
05 авг 2006, 13:01
:-) КОнтракт?
05 авг 2006, 19:49
Угумс, и там и там по контракту, но подруга меня очень активно агитирует на 10-ку, а я по старой памяти на Севастопольский хочу - так сказать в родные стены :-)!
05 авг 2006, 20:48
А почему агитирует? Может, я тоже сагитируюсь?
05 авг 2006, 21:02
Она там двоих своих дочек с интервалом в полтора года родила, но - есть одно НО - у нее там докторша знакомая, которая еще ее принимала у ее мамы :-)! И потом первый раз она родила только заплатив этой докторше - условия т.е. палата послеродовая ей не понравились, а в этот раз они заплатили и за условия и всем довольны!!! А вообще, на сколько я знаю ЦПСиР "дружит" с 10-кой :-) - страховая там одна и та же, курсы для будущих родителей тоже, но в 10-ке, кажется, есть еще и бассейн! Ну и плюс, конечно же в 10-ке дешевле :-)!
05 авг 2006, 22:10
Ну, мне там тоже врача рекомендуют... Правда, чувствуется, муж забракует:-( Он в ЦПСиРе врача забраковал - молодая. Правда, решать все равно я буду, но он переживает, что у нее мало опыта. В 10-ке нам тоже порекомендовали молодую женщину... Он еще не знает, что она молодая... Чую - будет недоволен:-( Мне, собссна, поэтому и 10-ка нравится - контракт все-таки предполагает какие-то условия приличные. А по договоренности в ЦПСиР за те же деньги - рожаешь на общих основаниях, только со своим врачем и гарантированной анастезией...
06 авг 2006, 11:22
Ну, тогда в твоем случае, я бы выбрала контракт в 10-ке! При контракте ты хоть как-то застрахована, а по договоренности... знаешь... И потом, какая бы ни была врач... А молодые мне кажется наоборот даже лучше - у них более современные знания, главное, что бы рядом была акушерка опытная!!!
06 авг 2006, 11:41
Ну, у меня пока чаша весов с 10-кой тоже слегка перевешивает. Но я еще не знакомилась с врачом оттуда. Мне бы хотелось, чтобы она мне понравилась. Конечно, по контракту лучше. Опять же муж мой привередливый, как узнал, что по договоренности он не сможет посещать меня, начал сразу говорить, чтобы другие варианты искала. А еще он очень волнуется, что, если не по контракту, то нашего мальчика обязательно перепутают в роддоме:-)))
06 авг 2006, 14:09
Надо же, а почему нельзя посещать?! Ну, про остальное, муж, конечно же напридумывал себе :-)! Тогда лучше 10-ка - там есть семейные палаты, где ваще муж может в любое время находться!! Осталось за малым, что б доктор понравился, ттт!!!
06 авг 2006, 19:23
Ну, в ЦПСиРе посещения разрешены только контрактницам. У тех, кто по договоренности, в лучшем случае, есть шанс, что свой врач разочек проведет, или, говорят, за 500 рублей можно пройти... Но тоже бабка надвое сказала... Да, я очень надеюсь, что врач понравится и мне, и мужу...
06 авг 2006, 21:36
Мдя-яяя, понятно, значит, получается, контрактницы на другом этаже лежат - у нас ко всем пускали - по 2 человека в день - причем с утра надо назвать фамилии тех кто придет, что бы вечером охрана пустила, и с 4-х часов до 8-ми можно было принимать посетителей!!! И приносить можно было все что угодно, не смотрели в пакеты...
06 авг 2006, 22:20
Ну, мне моя подружка, собссна, рекомендовавшая этого врача и сама рожавшая у нее в апреле, нарисовала именно такие "радужные" перспективы.
04 авг 2006, 23:24
ПМЦ.
05 авг 2006, 00:08
и я пмц
05 авг 2006, 01:25
Это там, где 3 тыс. убиенных енотов контракт стоит, да?
05 авг 2006, 01:50
Я читала, что у вас так дорого платные роды стоят :-o Я рожала бесплатно - всё великолепно прошло, и в этот раз буду бесплатно в том же роддоме...
05 авг 2006, 01:50
Угу.
05 авг 2006, 01:52
А что такое "убиенные еноты"?
05 авг 2006, 01:56
у.е. - условные единицы. 1 у.е.=1$ в данном случае.
05 авг 2006, 02:09
3 тысячи долларов :-o мама дорогая...У нас платные роды стоят точно не знаю сколько, но в пределах 10 тысяч рублей (если брать врача+акушерку, а если только акушерку, то где-то 5 тысяч будет), плюс палата семейная с душем и туалетом стоит порядка 1100 рублей в сутки...
05 авг 2006, 02:14
Такие цены только в ПМЦ. В остальных местах значительно дешевле. На сколько я знаю, оно того стОит.
05 авг 2006, 02:42
А что в Москве бесплатно нормально роды не проходят, только если денежку дашь? А что входит в понятие "это того стоит"?
05 авг 2006, 11:03
Ничего подобного, можно родить и нормально и без денег... - мы же сами врачей и развратили этой денежкой - бред... я никогда таких денег за роды не отдам... у меня муж настаивает, к сожаленью, а я бы и на сеновале бы родила теперь, эх, только б с эпидуралкой :-)!
05 авг 2006, 12:02
ну кому нравится на сеновале, а кому на чистой кровати. Кто-то может жить в общежитии, а кто-то только в своей квартире. Кто-то считает нормальным, чтобы врач приходил раз в сутки, когда схватки уже начались, а кто-то хочет, чтобы с ним были постоянно. Кому-то угроза пустяк, а кому-то надо ребенка обязательно сохранить, не считаясь с затратами. Кто-то может, цитирую, "есть в столовке", а кто-то туда даже войти не может. И когда мы наконец поймем, что все люди разные и привыкли в жизни к разному уровню удобств?
05 авг 2006, 19:51
Я соглашусь только с тем, что о вкусах не спорят ;-) - ну и соответственно, каждый сума сходит тоже по своему :-)!
05 авг 2006, 19:53
можно и за деньги не получить желаемого. сколько рассказывали здесь о том, что проплатили-оплатили, а отношение и все остальное-как в обычном роддоме. на сеновале -романтично:-) тока, помнится, колется боооольно:-);-) вот не знаю как быть--в первый раз просила эпидурал, да уже поздно было. а сейчас даж не знаю. наверное подпишу контракт, где оговорю условия что действовать по ситуации:-) а ты в первый раз рожала с эпидуралом?( это ок что я на "ты"??:-)) (с транслита)
05 авг 2006, 13:04
У меня знакомая рожала в том же ЦПСиРе бесплатно, по прописке (я, в принципе, тоже так могу. Но не хочу). Говорит, чуть не сдохла. Чуть не на коленях умоляла об эпидуралке (12 часов одних схваток)... А ей в ответ - ТОЛЬКО по показаниям. Ну уж, нафиг, нафиг бесплатные роды...
05 авг 2006, 14:33
Ндааа...Так скажем, у нас платные от бесплатных родов ничем не отличаются, только тем, что при платных родах акушерка и врач тебе знакомы, а при бесплатных нет...А так и палаты те же, предродовые и родовые все на одного человека расчитаны, чисто, с ремонтом, в каждой палате туалет и душ...мне каждые полчаса проверяли сердечко малыша и каждые час-два расскрытие, врачи вежливые, улыбающиеся, никто не кричит...а сами роды у меня принимали (глубокой ночью) аж 2 акушерки и 2 врача (дочка застряла немного)...Эпидурал делают всем кто хочет (я не делала, просто ходила по коридору)...мне ванную налили когда я попросила, повалялась там пару часов...Всё-таки роды должны быть бесплатными-это же неотложная медицинская помощь...:think
05 авг 2006, 15:04
Ну, да, неотложная... Но вполне запланированная:-)
05 авг 2006, 15:25
Понятно, что запланированная...Но такие деньги развращают врачей и акушерок...в итоге к тем мамам и их деткам, которые не смогли себе позволить платные роды врачи будут относится несколько халатно, без должного внимания и уважения...
05 авг 2006, 15:40
ППКС
05 авг 2006, 16:15
Увы, но это так:-(
05 авг 2006, 18:13
просто есть клиники платные и бесплатные. Кто хочет хорошие условия, идет в платную. Вы когда на поезде едете, там есть СВ, а есть беплацкартный вагон, вы же не считаете, что развращаете машиниста, если едете в СВ? А когда идете в ресторан, а не в рекламируемую вами "столовку", не считаете, что повара развращаете? Это я к тому, что некоторые обычный комфорт считают бредом.
05 авг 2006, 18:52
Не совсем понимаю, почему халатное отношение к тем, кто не в состоянии заплатить, Вы считаете нормальным? Это уже вопрос врачебной этики. А медицина у нас в стране в принципе бесплатная. Повышенная комфортность за деньги - абсолютно разделяю Ваши стремление. Отдельная палата с душем и туалетом, совместное пребывание с ребенком, свободные посещения родственников, СВ одним словом. А вот качество непросредственно мед. услуг НЕ ДОЛЖНО зависеть от платности/бесплатности. Ведь и Ваш машинист паровоза абсолютно одинаково качественно везет и СВ, и плацкарты и даже тех, кто проник зайцем, но не был обнаружен контролерами:-)
05 авг 2006, 19:54
Вот по всем пунктам ППКС :-)!
05 авг 2006, 20:49
И я - по всем пунктам.
05 авг 2006, 19:54
ППКС (с транслита)
05 авг 2006, 23:37
Халатное отношение в чем-бы то ни было я считаю не нормальным, а ужасным! Тем более в здравоохранении. Я говорила лишь про комфорт и про более высокое качество работы персонала. Вы же не будете отрицать, что врачи, как и любые другие специалисты, не все одинаково квалифицированы и опытны? Кстати, не могу понять, почему вы с вашим стремлением к равенству и братству не протестуете против тех, которые рожают "по договоренности с врачом", а проще говоря, за взятку? Разве они не те же зайцы, которые едут на поезде?
06 авг 2006, 02:12
А я, например, не считаю это взяткой. Роды по договоренности отличаются от родов по контракту. Говоря железнодорожным языком, это езда в купейном вагоне. Не в СВ, как по контракту, но и не в плацкарте, как бесплатники...
06 авг 2006, 03:06
а вам не кажется, что это езда без билета с дачей денег лично проводнице? я не осуждаю, я просто понять хочу, почему так поступают
06 авг 2006, 11:46
Потому что такой вариант возможен. Есть спрос - есть и предложение. ВОт и все. Возьмем ЦПСиР. Контракт там стоит 2 тыс. долларов. Роды по договоренности - ровно в два раза дешевле. Для вас, возможно, особой разницы нет. Вы можете себе позволить родить и за 3 тыс.. Но, согласитесь, не всем это по карману. Вот люди и выискивают варианты. Врачам договоренность выгодна, т.к. с контрактов они получают 100$, а с родов по договоренности - минимум половину. И потом, если вы сравниваете договоренность с безбилетной ездой и дачей денег проводнику, то, как же тогда едут те, кто вообще не платит?... Ни в кассу, ни проводнику?...
06 авг 2006, 12:08
Да вариант-то возможен, я понимаю и не осуждаю девочек, которые на него идут, так как нет другой возможности. Мне непонятна позиция тех, кто говорит, что официальными контрактными родами мы развращаем врачей. По-моему, если уж и развращаем, то это именно договоренностями - "Врачам договоренность выгодна, т.к. с контрактов они получают 100$, а с родов по договоренности - минимум половину" - тогда и продавцу вам выгоднее продавать не через кассу, а из-под прилавка (извините, надоела аллюзия с поездом). И это тоже правильно? Есть спрос - есть предложение? Тогда может, вам хочется иметь шапку мономаха (мне, правда, не хочется и никогда не хотелось), а она стоит дорого: договоритесь с хранителем музея, у нее зарплата маленькая, она и вынесет за тыщу-другую? И чтобы закончить с поездом - а вы считаете, правильно ездить без билета?
06 авг 2006, 13:32
Вот блин! Не осуждаете, но считаете, что без билета ездить - плохо... А, если не все могут потратить 3 тыс. на контракт, а родить в приличных условиях хочется всем?... Ну, как быть-то? Пока бесплатная медицина не будет предоставлять людям НОРМАЛЬНЫХ условий, так и будет! Я уже писала тут, как моя знакомая, рожавшая в ЦПСиРе бесплатно, рыдала и чуть не на коленях стояла, умоляя сделать ей анестезию - очень у нее долгие и тяжелые были схватки. А ей отвечали вежливо так: "ПО ПОКАЗАНИЯМ!". А анестезиолог мягко намекнул, что сделает, если ему заплатят. Когда к бесплатным роженицам начнут относиться по-человечески, желающих рожать по сомнительной договоренности станет меньше. И вообще - может, ездить без билета и не хорошо, но платить за ТАКОЕ!....... Увольте...
06 авг 2006, 13:58
Да, ладно, пусть девушка для начала родит, а потом посмотрит - всё ли деньги решают в жизни...
06 авг 2006, 14:16
девочки, давайте закроем эту тему - мы с вами все равно друг друга никогда не поймем. Мы все слишком разные люди, со своим пониманием жизни. Я никогда не говорила, что деньги решают все - но комфорт они, как минимум, обеспечивают. Есть люди, которым комфорт не важен. Есть те, которые предпочитают лежать на диване и смотреть кино, довольствуясь малым - а есть те, кто готов работать 25 часов в день, чтобы оплатить себе комфортную жизнь. Как бы то ни было - счастья вам и успехов - как вы это понимаете.
06 авг 2006, 14:22
Вот это точно, а потом не факт, что за бабки она получит гениального врача, который в схватках не отойдет от нее ни на минуту - на гениев, знаете ли спрос... И потом, у меня есть живой пример, когда гениальный УЗИст - светило не разглядел патологии на 24-й неделе и наконсилиуме так защищал свою ж... - в общем, и на старуху бывает проруха... И никакие деньги не дадут вам никакой гарантии уж поверьте! А тем более, в медучреждении, которое еще не проработала и года и не зарекомендовало себя - никак... А развратили врачей мы именно не контрактами - да ради бога, пусть зарабатывают люди в конце концов, а подачками и всяческими договоренностями, которые тем более не дают никаких гарантий, даже таких, как дает контракт - тут в Еве нередко возникают топы: как мне отблагодарить доктора - коньяк, конфеты или 100 лолларов...В общем, грустно все это и печально, но уж в такой стране мы живем, к сожаленью... А главное, никто никого же не осуждает - ну готовы вы отдать кругленькую сумму, что бы родить в комфорте - ваше право, но вы так истово заблуждаетесь, что за деньги всех и вся можно купить - ведь сами же врачи говорят, что роды - это естественный процесс, но как и что пойдет - предугадать не может никто... И пусть у всех все сложится хорошо - вот и позитивчику подкинула :-)!
06 авг 2006, 14:36
Полностью поддерживаю вашу позицию, высказанную в этой фразе: "А развратили врачей мы именно не контрактами - да ради бога, пусть зарабатывают люди в конце концов, а подачками и всяческими договоренностями, которые тем более не дают никаких гарантий, даже таких, как дает контракт - тут в Еве нередко возникают топы: как мне отблагодарить доктора - коньяк, конфеты или 100 лолларов". Еще раз напоминаю, что никогда не говорила, что можно ВСЕ купить - но кое-что можно, и именно купить, а не получить из-под полы. Всем удачи!
06 авг 2006, 14:48
Да, взаимно :-)!!!
05 авг 2006, 19:18
Я не буду спорить...Никто не запрещает рожать в призидентских условиях 5*****+, но и в обычном бесплатном роддоме условия тоже должны быть хотя бы 3***+, а техника и отношение к роженицам соответствовать всем 5 баллам. К счастью, у нас это так...:)
05 авг 2006, 23:32
в принципе логично, и что так должно быть, я согласна, так как искренне желаю всем хорошего здоровья, и Б, и не Б. Но вот вопрос логический: 100 человек закончили медицинский институт. Из них 10 - гении, 10 - троечники, остальные нормальные, но средние. Куда идти работать гениям - туда, где им платят в 10 раз больше, или туда, где в 10 раз меньше? И если человек хочет, чтобы с ним работал гений, имеет ли он право заплатить? Или мы всех гениев отстреляем во имя всеобщего равенства и братства?
05 авг 2006, 10:45
мамоньки!:-О у нас роды бесплатно. палата на 1-2 человек. душ-туалет в ней имеется. + питание в столовке рядом с палатой. пампы ,прокладки, трусы , дет.одежда и др.-все в палате имеется, все бесплатно. за все удовольствие мы заплатили около 10$,может чуть более. (с транслита)
05 авг 2006, 14:39
А мы за всё это вообще ничего не платили, только тортик, кофе и цветы принесли акушеркам с врачами в знак благодарности :)
05 авг 2006, 15:45
я спросила мужa-он уже не помнит сколько и за что:-) может это за телефон? или за питание? вощем, забылось:-) (с транслита)
05 авг 2006, 11:01
Ага, 3 тысячи - это за однокомнатный номер, потом 5 или 6 за двухкомнатный и 9 за трехкомнатный - афигеть, причем это ТОЛЬКО роды, когда как в том же ЦПСиРе это контракт наблюдение с 36-ой недели плюс роды!!! Я туда звонила, узнавала, думала тож к высокому приобщиться, а потом поняла, что не-еее, уж дешевле и качественней было б Финляндию поехать ;-)!
05 авг 2006, 12:03
контракт с 36 недели примерно 600 долл.
05 авг 2006, 13:05
Где такое счастье???
05 авг 2006, 14:02
только на ведение с 36 недели - в ПМЦ (без родов, конечно)
05 авг 2006, 15:05
Ааааааааааа.
05 авг 2006, 19:57
Ну да, а дальше прибавляй 3 тыщщи, 6 тыщщ или 9, короче, кто на какой люксик потянет ;-)! Э-эээ, кстати, с нашим стремлением к комфорту, видать, скоро все однокомнатные-то разойдуться, млин...
05 авг 2006, 23:35
Меня вполне устраивает за 3. Лежала там на сохранении 2 раза, так что и условия, и уровень персонала могла оценить по себе. А так как рожать не собираюсь каждые полгода, то могу ограничить свои прочие расходы, но родить с комфортом, к которому, каюсь, привыкла в жизни. Я работаю, сама на себя зарабатываю и могу себе это позволить - и не считаю, как некоторые тут говорят, что это означает сходить с ума.
07 авг 2006, 12:03
дык, у всех разные доходы и потребности!!! в прошлом году мы отдыхали на море с мужем и сестрой мужа и ее мужем (выразилась :)) - им ооочень понравилось, а мне условия НЕ понравились. так меня\ назвали королевой!!! а я не хочу ТАК отдыхать!!! лучше нормально отдохнуть, чем в туалет бегать хрен знает куда и посуду мыть непонятно как итд... то же и про роддома! хороший роддом облегчит существенно жизнь! просто у нас сейчас денег лимит - нужно ремонт в квартире делать, ребенку все покупать, а дешевку и б.у не хотю, вот и придется мне, например, скорее всего в обычной палате, но по договору с врачом рожать, но были б деньги - не отказалась бы от чего-то хорошего, это ж не во вред!!! А про сама зарабатывать - молодец! я до недавнего времени тоже зарабатывала сама - покупала технику домой, себе то, что нужно было, сейчас мне тяжело, что я не зарабатываю, чувствую себя немного неловко перед мужем! но ему нормально, что он сейчас зарабатывает, нам хватает, вроде...
07 авг 2006, 00:16
ниче себе цены!!! у нас в штуку баксов можно максимум влезть с кесаревым, супер палатой и всеми удобствами в частной клинике! а так по договоренности баксов 100-150 врачу ну и спыысок лекарств в больницу нехилый. ХОРОШИЕ цены. а где гарантия, что все пройдет гладко? врачи ж не боги и рожают не они, а МЫ!!!
07 авг 2006, 02:16
Угу:-( Это самый дешевый контракт в ПМЦ. За однокомнатный люкс. Потом идут 6 тыс. и 9 тыс.:-) Тока не падай в обморок:-)
07 авг 2006, 11:50
не буду падать! :) это детки получается сделаны из золота, платины и брюликов :) В Москаве ж и заработки отличаются :) это ж наверное врачи у вас дофига зарабатывают!!! а в других роддомах сколько стоит?
07 авг 2006, 11:57
Ну-ууу, по-меньше-поменьше, причем конкретно - в два, а то и в 3 раза!!! А детки они такие - бесценные ;-)!
07 авг 2006, 13:03
Да, детки - они и так по себе бесценные!!! а если посчитать, сколько на них еще в животике потрачено :))) кстати, интересно, чем тот роддом отличается от других? почему такая разница?
07 авг 2006, 13:20
Ну-ууу, расскажу, чем отличается - я им интересовалась живенько, вот, кстати, сайтик его: http://perinatalmedcenter.ru/ - он с моим домом рядом - он только платный, там достаточно опытные врачи работают из известных московских роддомов, условия там - аля запад, а ни как у нас в большинстве - а-ля "совок", все новенькое, чистенькое - он открылся в январе этого года, короче еще саавсем не долго проработал!!! Питание там из ресторана - ты заказываешь себе еду по меню, причем там какая-то офигительная кухня - там же в их ресторане можно заказать банкетище, что бы родня могла рождение детки отпраздновать, короче - круть и верть - это на иностранцев рассчитано, на звездулек нашинских, ну и на богатеньких товарищей из коттеджей и таун-хаусов в радиусе 3-х км от Москвы ;-)! Кста, я сама когда несколько раз ехала по Севастопольскому - перекрывали его для выезда кортежей с мигалками оттуда... В общем, место это не для простых смертных, по-этому, что б хто попало не совался, там такие цены :-)! А вообще, конечно, классно приобщиться к высокому, почувствовать себя человеком, по-этому, я думаю, что 3-го ребенка как раз туда и пойду рожать, вот только денег накоплю лет за 5, да и заведение себе репутацию наработает :-)!
07 авг 2006, 16:05
аааа, теперь все понятно! комфорт и в африке комфорт - за него платить надо. Идея - СУУУПЕРРР!!! Это ж хорошо, что такие заведения существуют. всегда есть выбор, куда пойти - как все или не как все. спасиб за инфу. Гы, ы ты уже на третьего метишь? молодееццц!!!! мы тоже второго лет через 5 хотимс :) как дисер защтщу, так и бум пытаться!!!
07 авг 2006, 17:31
Спасибо, на самом деле про 3-его - это уж совсем отдаленная перспектива, я второго-то неожиданно быстро приобрела - ну раз Бог дал, то и не противлюсь :-)!
07 авг 2006, 20:45
и правильно!!! я сама против абортов, хотя в молодости пришлось сделать мини - в 18 лет залетела - еще зеленая, испугалась, стала травки всякие пить для срыва, беременность взяла и замерла - делали чистку. после этого - больше НЕ хочу такого геройства. тока рожать!!!
07 авг 2006, 23:37
Вот молодчина - и правильно :-)! У меня количество беременностей равно количеству детей - 2 беременности - 2 ребенка :-)! Кстати, зачастую это как-то удивляет врачей... а потом начинают сеня нахваливать - вот и правильно, с твоим отрицательным резусом лишние аборты ни к чему :-)!
05 авг 2006, 01:51
А у кого? А то моя врач сказала, что там редко бывает, загружена сильно в ЦПСиР, а со мной сидеть нужно:)
05 авг 2006, 12:18
пока не решила, но думаю, либо у Новикова, либо у Бреслав
05 авг 2006, 18:21
Ага, спасибо. Нужно нам определяться:)
05 авг 2006, 10:58
А я на Севасропольский в ЦПСиР, где в прошлый раз по контракту пойду... Но еще думаю о 10-ом р/д по контракту...
05 авг 2006, 13:06
В ЦПСиР контракт в два раза дороже, чем в 10-ой:-(
05 авг 2006, 19:58
Ага :-) - знаю...
05 авг 2006, 14:59
Я планирую в ЦПСиРе. Бесплатно. Должна же мне моя медицинская родня хоть раз пригодиться :) Если все понравится - принесу конвертик врачу.
05 авг 2006, 15:05
Ну, это почти по договоренности:-) Хорошо родню медицинскую иметь:-)
05 авг 2006, 15:39
Да уж...Только пока мне это пригождалось исключительно в плане справок на физкультуру :)
05 авг 2006, 21:06
Я все хотела в РД при 8 ГКБ, я там Гришу родила. Но у них теперь нет платных отделений, а так не возьмут, прописка не та. :-) Думаю пока про Евромед на Полежаевской. Но пока не определилась, в ПМЦ цены меня пугают.
07 авг 2006, 00:00
я думаю начать думать :) где-то недель в 30. съезжу к своей дюбимой заведующей и у нее спрошу, а может меня раньше к ней занесет - попрошу совет. многие говорят, что нет разницы между платными родами и бесплатными, но чет страшно бесплатно и без договоренности. а еще думаю, нужен ли муж мне на родах или нет. че скажете?
07 авг 2006, 09:59
Про мужа скажу так - у меня был очень положительный опыт, поэтому я и второй раз пойду с ним рожать, но на сколько я знаю, в Беременности часто топы про то, что с мужем не так уж и хорошо... У нас еще по контракту не обязательно с мужем - можно взять маму или подругу на роды - прикольно, но я с мужем, он у меня уже стреляный воробей :-)!
07 авг 2006, 11:56
Ну так это от мужа зависит, от отношений итд. если вы друг друга дополняете и он очень хочет сам быть рядом, думаю, стОит взять его. в самом начале бер-ти муж грил, что хочет, сейчас не знает. я думаю, если пойдет, то на сами роды в родзал не пустю его. поможет в предродиловке и фатит, а потом малышатину увидит, ну или вообще не пойдет, ненаю еще. А стреляный воробей - эт суперрр!!! еще и положит. опыт!!! молодцы!!!
07 авг 2006, 12:01
Спасибо :-)! У меня с мужем да - отношения хорошие и после совместных родов не изменились - если только в лучшую сторону!!! А как он был горд, когда ему первому доверили сына отнести в детское отделение у-ууу, это надо было видеть, потом, он мне помогал схватки на мониторе засекал, если что врача звал, потом капельницу поправляли - в общем, действительно помогал! Можно, конечно, на потуги мужа удалить из родзала, потому что, конечно, зрелище не для слабонервных, но мой все выдержал стойко :-)!
07 авг 2006, 13:06
ВАУ!!! респект мужу! он молодчина!!!мой бы сразу ляльку на руки взял и никому б не отдал! обожает маленьких деток! он ловко взял ребенка сестры в его 10 дней!!! а мы все боялись :) так что за это не переживаю. наверное возьму мужа с собой на роды! пусть помогает и гордится собой и своим днетенышем ну и мной немножко :)
07 авг 2006, 13:24
Бери, конечно, не пожалеешь, а потом первые минуты счастья ты разделишь не с малознакомым доктором, акушеркой и неонатологом, которые выполняли свою работу, а с мужем, помимо выше-перечисленных, как-никак, человеком причастным к процессу :-)! И он стопудово будет гордиться и тобой и малышиком, ну и собой-любимым, ессно!!! А если уж ты так волнуешься за его неподготовленность - подкидывай ему иногда книжки, материалы с той же Евы из инета - приобщай, короче :-)! И желаю удачи :-)!
07 авг 2006, 16:14
я ему уже сообщила, что он будет рядышком, сказал, с удовольствием :) особенно када сказала, что он первым возьмет ляльку на руки :) - он у меня ученый уже - опыт есть с первым ребенком от другого брака. а книжки и материалы он изучает!!! любит это дело, часто обсуждаем как и что. спасибо за пожелание, пригодится.
07 авг 2006, 17:32
Ну вот, тем более - муж готов во всеоружии :-)! Ура!!!
07 авг 2006, 20:43
аха, осталось с подходящим роддомом договориться. кстати купила сабе диск по подготовке к родам - там рассказано и показано что делать мужу во время схваток. бум изучать
07 авг 2006, 23:40
:-) - классно :-)!
05 авг 2006, 13:59
девоньки! вот выставила фотки. может кому пригодится сама идея.:-) эту ложку мы сделали сыну на крестины. на ней указано имя владельца:-), его рост, вес при рождении, год-число-месяц и время:-)причем все это не наляписто, а раскидано равномерно:-) на ложке фигура мальчика, есть и девчачьи такие:-) жаль, отсвечивает и плохо видно. (с транслита)
05 авг 2006, 13:59
http://www.eva.ru/albumpage/55128/12.html
05 авг 2006, 15:02
Отличная идея!!!
05 авг 2006, 15:06
Классно!!!
05 авг 2006, 15:07
Погуляла по вашим вышивкам... Божешки!!! Какая красотища!!! Сууууупер!!!
05 авг 2006, 15:46
пасиб!:-) (с транслита)
05 авг 2006, 16:03
.-
05 авг 2006, 16:04
Хотела тебя спросить...ты шведский легко выучила? ты замужем за шведом или русскоговорящим?
05 авг 2006, 17:56
:-) шведский дался мне легко:-)( я так думаю:-)) окончила пару ступеней школы, немного гимназии. но еще есть над чем поработать:-) угу, за шведом:-) поэтому скоро забуду русский:-( дома на шведском, с сыном и то чаще не шведском, или перехожу не замечая. тока на еве, да маме звоню-на русском. есть русскоговорящие друзья, но общение редко. посему ева-способ поболтать:-) (с транслита)
05 авг 2006, 19:38
Понятно...говорят, шведский не трудный язык... моего мужа брат с матерью жили 2 года в Швеции лет 10 назад, брат тогда ходил в школу...так он очень быстро выучил шведский и до сих пор на нём может свободно говорить... А я лет 10 назад была знакома с одним шведским парнем, он приехал в Эстонию работать, так он зачем-то начал меня учить шведскому, хотя русский и эстонский он выучил удивительно быстро...Hur mer du?, блин...:)
05 авг 2006, 19:47
:-) такь, бро!:-):-) (с транслита)
05 авг 2006, 19:53
вот-вот :-D
05 авг 2006, 19:55
Свет, а дома вы на русском? а в садике дочка-на эстонском? (с транслита)
05 авг 2006, 19:59
Ну да :)
05 авг 2006, 19:57
А вообще, прикольно когда слова на разных языках похожи, но значения разные...помню, я стояла и произнесла задумчиво "так" типа что дальше делать, а Куллен мне в ответ "пожалуйста"...я ему "что пожалуйста?", а он мне "ну ты же сказала-спасибо" :-D :-D :-D
05 авг 2006, 20:11
ага, много слов похожих. и даже по значению:-) есть подобные и в русском, есть и в украинском:-) мне более сложен английский, в шведском практически всегда как произносится так и пишется. а вот в английском-......:-) подзабыла я его здорово, вернее -понимать-понимаю, а сказать трудно,тк. шведский "выбил" аглицкий:-) хотя по началу говорила только на нем. (с транслита)
05 авг 2006, 20:16
А для меня английский легче всех других языков :)
05 авг 2006, 20:18
Кстати, у тебя позавчера было День Рождения, да?? Тогда поздравляю тебя и твоего пузожителя с праздником - будьте молоды, веселы, счастливы и много-много вам здоровья!!! :-D
Спасибо!:-):-* (с транслита)
05 авг 2006, 20:20
Ого, с Днем рожденья прошедшим :-)! Тоже лев? ;-) - коллега :-)! В общем, мои наилучшие пожелания!!!
05 авг 2006, 20:29
:-) спасибо!:-) (с транслита)
а скока ты языков знашь?:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:23
Ну так скажем, английский, эстонский на среднем уровне, по-испански одно время могла говорить пока в америке жила, но забыла его, здесь не с кем разговаривать...немецкий в детстве понимала и немного говорила, но потом мама развелась с папой-немцем и я его тоже благополучно не развила...Так что остаются 3 языка-русский, английский (5 лет его преподавала до рождения дочи) и эстонский, но он мне жутко не нравится...
05 авг 2006, 20:32
вау!:-) а в Америке когда жила? что делала? мне как-то хотелось освоить хранцузский и испанский, бралась за итальянский:-) но все благополучно ушло в небытие:-) вощем, в нашем арсенале тока русский как родной, украинский -говорю тока когда вкинута в укр. среду минимум на месяц:-), шведский, ну и аглицкий на уровне чайника:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:41
Ездила туда как au-pair в 1999 году...а английский я быстро выучила ещё в 15 лет благодаря друзьям-канадцам, которые приехали в Эстонию попутешествовать, но в итоге жили здесь почти 10 лет :) Я когда приехала в Америку у меня всё спрашивали отчего у меня английский с канадским акцентом :)
05 авг 2006, 20:54
класс!!!!:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:36
А мне, кстати, шведы нравятся как люди :) главное, что нежадные :) мой муж работает в ONOFFе (думаю ты знаешь эту фирму ;-)), так в отличие от эстонских хозяев (а русских тем более)-платят прилично, не жадничают :)
05 авг 2006, 20:55
угу:-) знам!:-) пришел на днях купон на скидку:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:01
Классная штука - нам на крестины просто серебряную без гравировки дарили, а еще прикольные 2 коробочки - на одной написано - первый локон, на второй первый зуб :-)! - тоже хорошая идейка для крестин... У меня ТИм мартенок, по-этому, мы его в мае крестили, когда тепло стало :-)! А с ноябренком тоже, наверное до весны подождем с крестинами :-)!
05 авг 2006, 20:07
я купила ее в ювелирном без гравировки. там же заказ сделалa , дала данные:-) вот первый локон у нас есть, коробочку все никак не куплю:-) а первый зуб::-D:-D:-D мы крестили в 3 месяца Тошку. пока не загадываем, нонемного поговорили и решили что тоже месяца в 3:-) потому как есть семейное платье для крестин, которому скоро 55 лет!!!:-):-D сшитое пробабушкой. в нем крестились все дети и внуки:-) и оно рассчитано только на 3-4 месячного:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:15
Ого-ооо, какое у вас платье крестильное знаменательное!!! Здоровско!! А первый зуб, конечно же будет тока тада, когда молочные меняться начнут - это лет в 6, если я не ошибаюсь :-) - так что, мы подождем ;-)!
05 авг 2006, 20:17
хи! хотела написать так же , да не решилась:-) суеверная :-) а то знаю когда теряются зубы зааадолго до 6-ти летия;-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:21
:-)))))
07 авг 2006, 00:25
:)
06 авг 2006, 23:58
вауууу!!! вот это да!!!
05 авг 2006, 20:15
нам на крестины еще подарили рамку, где по месяцам фотки ребятенка:-) тож можно выгравировать(фух! еле выговорила!:-)) имя. шкатулку подобную, куда можно спрятать коробочки с первыми локонами изубами:-) + кучу металлических ненужных копилок:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:22
О, про рамку кллассная идея! А то я помню, как меня все наши гости и крестные спрашливали, что подарить, а я и не знала, что дарят - надо идейку законспектировать ;-)!
05 авг 2006, 20:34
ага, мне рамка тож нра:-) a я надеялась что подарят ложку, ан нет-больно дорога вещица:-) пришлось купить самой:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:35
а вам что дарили?:-) (с транслита)
05 авг 2006, 20:38
А нам,я уже писала выше - ложку серебряную, баночки для первого локона и зуба, крестик с золотой цепочкой, сделанные на заказ, ну там всякие игрухи - у нас много гостей было очень на крестины :-)!
05 авг 2006, 20:54
про баночки я помню:-) просто хотела выспросить еще, идей насобирать:-) (с транслита)
05 авг 2006, 21:03
Так вот, получается, что это все идеи, которые имеются...
07 авг 2006, 00:23
и правильно! меньше стресса ребенку и уже окрепнет хорошо! хотя муж бы сразу крестил! сестра мужа хотела 10-дневного ребенка крестить - еле уговорила не делать! ребенок и так был слабенький и рожден в январе - какие тум крестины!!!
05 авг 2006, 21:10
Симпатично.
07 авг 2006, 00:18
оч. классный подарок!!! и память и польза!!!
06 авг 2006, 11:38
Девоньки! Доброго утречка! и сразу вопрос: а у кого имеется бессонница? именно настоящая, а не просто просып в туалет? и как боретесь? вчера уложилась в 12, а не спала до 4 утра:-О с Тошкой я вышивала , бывалоча, до 2-х ночи. но сейчас мне это несколько не к чему, тк. маленький ребенок и я не могу спать до 10 утра. че делать-то? попить травяных чаев ? (с транслита)
06 авг 2006, 11:50
У меня - периодически. Но чаще - утренняя бессонница. Я ложусь поздно, встаю не раньше 11-ти обычно. А бывает, часов в 6 проснусь, схожу пописать и все, привет... Лежу часов до 9 - ворочаюсь. А еще иногда малявка спать не дает - начинает копошиться и затихает только, когда встаю... Уже права качает:-)
06 авг 2006, 13:11
а я свою разбудила именно своим ворочаньем:-) не могла найти себе места, перекатывалась как шар:-) (с транслита)
06 авг 2006, 13:37
Не, у меня зайчик - любитель проснуться с утра и начать копаться там - потягиваться, ноги-руки раздвигать...:-) Интересно, когда он родится, он так и будет с утра просыпаться?:-О А еще говорят, что дети похожи на родителей... Тогда как у родителей-сов мог получиться мальчик-жаворонок?:-) Ой, и я тоже - как шарик, перекатываюсь с боку на бок:-) Так хочется иногда на спине полежать... Эхххх.... Нет же ж... Сразу такое возмущение изнутри следует!:-)
06 авг 2006, 14:07
Бывает, когда у сов рождаются жаворонки...У меня дочка ворочилась и толкалась стабильно до 3 ночи и только потом засыпала, этот малыш тоже так себя ведёт...А дочка моя быстро определилась с ритмами-совушка она, ложится в 12 ночи и просыпается соответственно в 11-12 дня :) Я ложусь в 2-3 часа ночи, иногда в 4.
06 авг 2006, 14:24
у меня Тошка был очень активный( может мало гуляла?), если садилась в машину-тут же возмущения. в итоге после его рождения мы не спали вообще 1,6 года. и езда в машине была просто невыносимой-ныл и рыдал . нет, он у нас в младенчестве вообще не плакал, за все время помню раза 2-3 именно младенческий крик. но мы ему и плакать-то не давали-не спускали с рук. я даже боюсь надеяться, но дай Бог, чтоб второй был поспокойнее.:-) (с транслита)
06 авг 2006, 14:27
звучит , наверное, глупо, но иногда пытаюсь "укачать":-) бебиса: немного раскачиваюсь из стороны в сторону лежа:-) выглядит-лучше не смотреть:-) но, помнится, не одна я среди июлек так укачивала:-) (с транслита)
06 авг 2006, 14:35
Я читала где-то в журнале такой совет, но не применяла на практике...обычно мы с пузожителем идём спать в одно время и достаточно сказать: "теперь давай спать" :)
06 авг 2006, 14:36
какой послушный!!!:-) (с транслита)
06 авг 2006, 14:59
Мне уже давно кажется, что этот ребёнок будет в характер мужа - спокойный и покладистый :) А дочка в меня пошла - шило в попе, хитрая и требовательная :)
06 авг 2006, 19:28
Ничего себе!!! Моему можно полночи говорить, что надо спать, все равно будет шебуршиться... Еще заметила, что с папой затихает быстрее. Как только папа в командировке - садимся маме на шею и ножки свешиваем:-)
06 авг 2006, 14:08
Попробуй выпить чашку тёплого молока если не спиться.
06 авг 2006, 14:25
пасиб, попробую!:-) (с транслита)
06 авг 2006, 14:29
У меня такой стабильной бессонницы нет... Но вот периодами бывает, тут на днях мне мой пузожитель не давал спать аж до 4-х утра - причем так конкретно избивал меня изнутри... Так что и не знаю, что посоветовать, может пустырника попить на ночь?!
06 авг 2006, 22:35
Пока (ттт) прошло. В обед Гриша не спит, я уже жду не дождусь вечера, чтобы мы спать легли.
06 авг 2006, 14:29
Девоньки, а радио няню покупать будете? мне хотелось бы. мы купили ,но оказалось такое "Г", ловила посторонние волны, скрежет стоял невыносимый. вот думаю о качественной. (с транслита)
06 авг 2006, 14:33
Не-ее, мы не будем точно - у нас квартира-то однокомнатная - ни к чему это! А вот на дачу мы приспособили под радионяню Воки-Токи - это две рации такие - к одной из них микрофончик цепляется и работает так же как и радионяня :-)!
06 авг 2006, 14:40
У нас Филипс радионяня, у неё можно настроить частоту при которой ловятся звуки...там 6 уровней, мы ставили на 3-4 уровень. А вот слышала про Кикко (chicco)радионяню от владельцев, что у неё нет уровней и ловит всё что попало в микрофон.
06 авг 2006, 18:20
Мы дальше решили зайти - делаем "интеллектуальную" детскую. С видеокамерами, датчиками и пр. Сможем смотреть за своей девочкой через интернет :)
06 авг 2006, 18:49
Это конечно здорово, что техника за приглядыванием ребёнка не стоит на месте...но если учитывать, что даже взрослый человек чувствует, что за ним наблюдают и ему это неприятно, то чувствительный малыш может постоянно ощущать что-то, что объяснить не может...не повлияет ли это на неправильное формирование нервной системы, ну, например, на развитие невростении, будет потом по жизни боятся что за ним кто-то наблюдает...? Родителям, конечно, здорово, но мало кто задумывается как это всё дело может повлиять на подсознание ребёнка...:think
06 авг 2006, 19:06
Ну это спорный вопрос...Меня, к примеру, видеонаблюдение не беспокоит совсем. А на моей прошлой работе и во многих организацияхх камера стоит над каждым работником. Лично мы оборудуем свой дом новейшими техническими устройствами по нескольким причинам. 1. Соображения безопасности (защита от взлома, датчик отравляющих веществ в воздухе, etc.) 2. Защита от бытовых аварий (протечек, утечек, поражения электрическим током, скачки напряжения в сети и пр.) 3. Комфорт (различные сценарии управления климатом и светом дома). 4. Мой муж в этой отрасли работает => он во всем разбирается и все делает сам. Видеонаблюдение нужно, чтобы временами следить за квартирой на расстоянии. К примеру, я ушла в другую комнату поработать за компьютером и вместо того, чтобы постоянно дергаться - я вижу своего ребенка в окошке на экране. Или опять же из-за работы мне придется нанять нянечку ребенку - тут без записи никуда :( P.S. -Кстати, я тоже au pair была в студенчестве :)
06 авг 2006, 19:57
А куда ездила? А у нас в квартире тоже всякие датчики стоят, только на ребёнка не стоят :) Я училась на психфаке, так нам учителя приводили примеры из жизни как у человека/ребёнка может развиться определённый синдром...поэтому и говорю, что часто родители не задумываются как ритмично повторяющаяся простая вещь может повлиять на ребёнка...У меня знакомые есть, которые сначала были уверенны что делают правильно, а потом их ребёнок приобрёл синдром и всей семье пришлось переехать в Швецию, потому как в Эстонии просто не нашёлся квалифицированный специалист именно по проблеме их сына.
07 авг 2006, 13:41
Интересно...надо будет подумать как менее стрессово все устроить.... Я в Англию ездила. А еще в Канаду. Эх...теперь кажется забыла и английский, и испанский...когда практики нет - из головы все вылетает. Теперь вот только про беременность и ремонт в курсе :)
06 авг 2006, 21:38
Ого, интеллектуальная спальня - фантастика... А зачем?!
07 авг 2006, 13:44
см. выше :) А еще это наш бизнес - мы с мужем учредители небольшой компании, которая именно этим занимается + всякие там молниезащиты, солнечные батареи и пр...Так что пробуем все на себе сначала :)
07 авг 2006, 14:06
Ага, все-все, я уже поняла - почитала по пунктикам все! А что, здорово, я бы тож, конечно такую штуку забабахала себе, но это когда буду жить в таун-хаусе, не в кватрире - у нас щас однушка съемная ;-)!
06 авг 2006, 23:06
вау!:-) (с транслита)
06 авг 2006, 23:57
ну ниче себе!!! молодцы! мы тока квартирный вопрос решили, на ремонт и ко денег пока нет :( потом расскажешь, как оно иметь такую детскую ;)
07 авг 2006, 13:47
ага. А пока могу рассказать каково ремонт делать :) Так вот - это ужас!!! Чувствуем себе бездомными третий месяц :(
07 авг 2006, 16:12
а мы, наконец-то стали ДОМНЫМИ :) жили в квартире, которая нам не принадлежала ни юридически ни фактически, ни ремонт там низя было делать, ничего..., нам сказали купить дедушке однокомнатную - она и тете достанется, а пока в ней дед поживет, а нам эту трешку законно отдадут (типа продадут). вот месяц назад купили однуху деду, уже собрали все документы (геморой еще тот и денег ушлоооо ужжас), осталось дождаться 21 августа, когда официально будет подписан договор и я стану владелицей квартиры!!! так что теперь она фактически наша, нуна де юре дождаться и искать деньгу на ремонт... уффф
06 авг 2006, 22:37
Хотела, но из-за дороговизны передумала.
06 авг 2006, 23:55
мне пока не нужна - будем с ребенком в одной комнате - пока не решили оставим свою спальню пока или переедем в детскую - нуна везде ремонт делать - в принципе ремонт есть, но не такой, как хотелось, а на всю квартиру денег нет. а плохо делать не хочется, поэтому бум делать постепенно, и если понадобится радионяня, то купим по мере надобности. я так и со списками решила - что нужно сразу - куплю, а всякие соски, коврики развивающие, бутылки, молокоотсосы итд по мере надобности брать. и так список огогоооо. слава Богу, уже хоть с коляской и кроваткой определилась уже - осталось пойти и купить тока...
07 авг 2006, 16:19
У нас уже есть. Филипс. Супер штука. До сих пор пользуемся, ничего постороннего она не ловит. Я очень довольна.:)
06 авг 2006, 19:01
Я вернулась с дачи %)) Всем здрасть %)) Отдыхалось напряженно :) Вначале собака вечно убегала на дорогу или к соседям (ей сегодня год исполняется), потом привезли плменника (за что еще раз отдельное спасибо моей сестрице-гулёне), потом дожди жуткие и т.д. И все удобства на улице, душа нет (приходилось кипятить воду в бане)... Одним словом, туда я больше не ездок %)) В следующем году будем дачу облагораживать, а пока там тяжело оказалось даже недельку пожить %)) Да и племянник ДОСТАЛ, хоть и он и ребенок-золотце и я его очень люблю %)) Всех рада видеть. :)
06 авг 2006, 19:08
С возвращением! Хоть напряженно, но все-таки ОТДЫХАЛА :) а только одно это уже отлично! З.Ы. - Мои поздравления собаке и хозяйке :)
06 авг 2006, 20:02
Спасибо за поздравления! %))) Сегодня дали собаке кекс и племянник свечку задул %))) всё как полагается ;)
07 авг 2006, 13:49
Я тоже сегодня кекс отведала :)))) только без свечки :)))
06 авг 2006, 19:30
С возвращеньицем:-) Зато воздуха свежего надышалась!... Малыш, наверное, совсем не толкался, так ему хорошо было на воздухе?:-)
06 авг 2006, 20:03
Да у меня и так и так не толкается почти %)) Сегодня совсем дочка притихла :) Вот только сейчас дает о себе знать слегка %)))
06 авг 2006, 22:22
Так это, наверное, потому что самый "толкательный" период она на даче провела:-) У меня как раз последние две недели ведет себя просто неприлично:-)
06 авг 2006, 22:42
Да не знаю даже %))) Иногда просто не понимаю, когда пишут про искры из глаз при толкании %))) мне этого не понять :) У меня кроме легких постукиваний и бульканий никаких признаков жизни %)) Правда, что радует - пихается в определенное время каждый день. Как сказала врач (не знаю верить или нет) - это признак того, что малышу комфортно :)
06 авг 2006, 23:57
Фиг знает... Я вот очень сильно переживала, что он у меня такой "толкучий", думала, может, что-то ему там плохо, неуютно... На УЗИ поперлась, чтобы узнать, как он... Все в порядке (ттт)... Говорят, что сейчас у них период такой, когда они бурно растут и активничают, пока место есть. Правда, мой хитрец на УЗИ сделал вид, что он - очень спокойный мальчик, прятал моську и только иногда улыбался... К вечеру - опять растанцевался:-)
07 авг 2006, 00:17
ой, это успокаивает, что активность это нормально! фууух.
07 авг 2006, 02:18
Ну, вроде бы да:-) Выдыхай, бобёр:-)
07 авг 2006, 11:52
выдохнула! :) аж легче стало, вот тока лупится она не меньше :) зато малышка у меня уже есть, буду ждать встречи и обкусаю ее за то, что маму лупила :)))
07 авг 2006, 12:25
теперь я надулась как бобёр %)) вот уже два дня шевеления еле-еле чувствую и так редко, что даже забываю, что я Б. %)))
07 авг 2006, 13:08
Да уж, дитенок нам преподносит переживания 2 способами - либо он слишком толкается, либо не толкается совсем! :) ляг на спину - у меня на спине сразу бокс начинается - или на живот, тока не сильно прижимай живот - сразу даст о себе знать. и слааадкого покушай!
07 авг 2006, 15:26
Не помогает-с :(
07 авг 2006, 16:16
Без паники! просто ребятенок у тебя послушный, а не юла. все детки разные. главное, что малышу удобно в твоем домике и все хорошо!!!
07 авг 2006, 16:50
так и представила, как дочка вешает занавесочки на кухне своего уютного домика ;) гыгыгы %)))
07 авг 2006, 16:59
:-) Мой, по-видимому, все свободное время проводит на спортивной площадке:-)
07 авг 2006, 19:01
хи!:-) (с транслита)
07 авг 2006, 20:55
:))) у нас боксом занимается - папину молодость вспоминает!!!
07 авг 2006, 21:29
Я про своих вообще промолчу. Командные игры, блин. Даже когда тишина, наверняка в шахматы режутся:-)
07 авг 2006, 23:18
Упалапацтол:-))))))))))))))))))))))))))))))))
07 авг 2006, 23:41
:-))))))))))))))))))
07 авг 2006, 19:00
:-D:-D
07 авг 2006, 20:48
07 авг 2006, 16:58
Спокойно:-) Надышалась кислорода и еще не пришла в себя... Как бы через пару дней ты не начала страдать от того, что малышка тебя запинала:-) А, если очень волнуешься, сходи на УЗИ и все.
07 авг 2006, 17:23
неее, на УЗИ не пойду %)) пусть мне будет хуже, но я почему-то уверена, что всё ОК, только впервые у нас такое затишье %)) может и правда перед бурей ;)
07 авг 2006, 19:56
Ну и прально! Не давай плохим мыслям себя съедать и УЗИ не понадобится:-) Я так не умею - жутко мнительная:-( Посему в анамнезе уже 5 УЗИ имеем. Зато так на душе спокойно:-)
07 авг 2006, 20:53
ну я молчу про наше количество УЗИ ;) правда, мне назначают то из-за предлежания, то из-за кисты %))) но как-то вот была я на УЗИ в 22 недели и спокойненько так жду 30 недель :) даже не рыпаюсь :) не скажу, что это на меня не похоже, но в начале беременности думала, что бегать на УЗИ буду каждую неделю %)))
07 авг 2006, 23:22
Я 30-ти не дождалась:-) В 27 на 3D сходила. Переживала, что очень активный малыш и уж очень хотелось на трехмерку, а чем больше срок, тем меньше можно увидеть... Но мой мальчик, как я и предполагала, все УЗИ тихонечко пролежал, уткнувшись в меня носом, спиной ко всему миру. Только несколько раз полмоськи повернул к нам, поулыбался во весь рот и опять выставил ушко. Эту часть тела мы изучили досконально:-)
08 авг 2006, 09:59
Да уж %))) Я наши уши тоже хорошо знаю %)))) и еще длиннющие ноги мне уже знакомы :) а вот личико Гюльчатай так и не показала %))))
08 авг 2006, 18:46
Ну, ноги тоже, да:-) Писюн рассматривали-рассматривали... Застесняли мальчика так, что он рукой его прикрыл через пару минут. Мы с врачихой смеялись, что такой скромный малыш, а муж серьезно так: "Все бы вам, девчонкам, писюны наши смотреть!"... Я там чуть с кушетки не свалилась:-)
08 авг 2006, 18:53
нда уж... а мне УЗИст специально фотку сделал девичьих прелестей - говорит: на, покажи мужу, чтоб не ждал, что к родам у ДОЧКИ что-нить отрастет %))) мужу показала, он аж засмущался ;) но разглядывал с любопытством )))))
08 авг 2006, 21:26
Мы тоже успели фотку сделать:-) Врач даже фломиком обвела НУЖНОЕ:-) ЧТоб не спутали ни с чем:-)
07 авг 2006, 17:25
Ой, я тоже страшно переживала за толкучесть малыша - мне кажется, что даже со стороны видно, как я сотрясаюсь :-) И при этом периодов активности выявить не могу - мы активны круглые сутки. Интересно, связана ли активность малыша в животике с его характером? А то меня начинает охватывать тихий ужас - боюсь не справиться... Кто на опыте проверил?
07 авг 2006, 19:59
Я даже топ заводила в Беременности про гиперактивность. Говорят, что не факт, что такой и останется шилопоп... Но все же чаще всего - это показатель:-) Со стороны видно... Я вчера ехала в метро, меня мой мальчик так головой долбанул (ну, в том месте у нас голова), что тетенька, сидевшая рядом отодвинулась от меня:-) Она, видать, на живот мой смотрела, вот зайчику и не понравилось:-)
07 авг 2006, 20:07
Я вот за первой своей дочкой таких кульбитов не припоминаю. Она у меня и сейчас в целом спокойный ребенок. Посмотрим, какой второй родится. :-)
06 авг 2006, 21:41
С возвращением! Все напряги ничто по сравнению с чистым загородным воздухом :-)!
07 авг 2006, 12:26
Вот тут я согласна %)) Правда, большую часть времени провалялась на диване, читая Гарри Поттера. Дожди, понимаешь %))
07 авг 2006, 12:36
Да-аа, вот дожди, однако, помешали... но хоть тепло было - и токлассно :-)!
06 авг 2006, 22:40
Привет! Я тоже поэтому не ездок на дачу. Особенно с Гришей в туалет не набегаешься. С собой не возмешь, а одного не оставишь, он в бочки с водой постоянно свои леечки опускает, а потом их достает. :-)
07 авг 2006, 12:30
Да уж... а я за племянником бегала, смотрела, чтобы он собаку мою сильно не доставал (а таскал он ее за нос, уши и хвост постоянно)... и не собаку было жалко, а страшно, вдруг не выдержит щен и укусит. Очень не хотелось бы конфликтов тёть-племянников-собаков %)))
06 авг 2006, 23:06
с возвращением!:-) удобства на улице-это романтично:-), тока проблематично:-) надобен теплый санузел! а то как вы в следующем году с малышкой там будете?:-) (с транслита)
07 авг 2006, 12:32
Ну так к следующему году я запилю и папму и мужа своего, так чтааа... думаю, летом 2007 года все удобства будут в доме :) если нет - порву всех как тузик грелку и уеду в какой-нить санаторий ;)
07 авг 2006, 13:10
прально-прально!!!
06 авг 2006, 23:51
с возвращением :) как шамочувствие?
07 авг 2006, 12:34
самочувствие замечательное %))) толкаемся редко и нехотя %))) только вот уехала на дачу - поясницу затянуло. Я вся в трансах - думала, может какие-нибудь брекстоны? а потом поняла, что смородину собирать надо было больше ;))) на след. день всё прошло как и не было %)))
07 авг 2006, 13:01
ой, накручивать себя мы умеем! я недавно вымыла свой двухмятровый холодильник - все полочки над тазиком в ванной мыла! а потом удивлялась, чей то у меня болит? :) а толкаетесь мало - наверное как-то лежите так, что не чувствуешь просто, может ляль толкается в плаценту?
07 авг 2006, 17:24
да уж :) говорят мне - носи себя как вазу. ан не получается %))) не могу сидеть сложа руки %)))
07 авг 2006, 20:42
вот и я такая же!!! все меня щимит куда-то и тянет что-нить делать - сегодня раковину вымыла, хотела ванну вымыть, но запретила себе в последнюю минуту. но часть унитаза все ж вымыла. воть. то меня на кулинарные шедевры прет - стою как дура у плиты по несколько часов, чтоб мужа вкусненьким побаловать! :)
07 авг 2006, 21:01
эх, раковину помыть и ванную - это я всегда пожалста (даже не ограничиваю себя в этом), а вот о том, чтобы покулинарить - только мечтаю... живя вместе с родителями нет охоты вообще к плите подходить... Папа помешан на диете, мама на супах и всё что я ни куплю или приготовлю - неправильная и неполезная пища... Вот )) пожаловалась ))
07 авг 2006, 21:13
я теперь боюсь наклоняться и стоять в такой позе - мыла долго холодильник, потом все тянуло!!! боюся!!! я тоже с родителями живу - мама все обычное готовит, а я извращаюсь, всем нравится.
07 авг 2006, 21:50
А у меня настроя нет ничего готовить )) тянет исключительно на выпечку, а это ж не здоровая пища... эх... жить надо отдельно :) а то заклюют советами %)))
08 авг 2006, 12:48
блин, как же хорошо, что меня не достают, еще и хвалят, если че приготовлю :)))
08 авг 2006, 20:55
я ванную не мою только потому, что не хочу дышать химией. а вот возле плиты стою-пока вдохновление есть. потому как скоро его не будет;-) (с транслита)
08 авг 2006, 21:22
А я вот мою каждый день - ТИм купается в ней - приходится...
08 авг 2006, 23:02
Я из-за этого тоже не мою, но еще и стоять раком надцать минут не есть гуд. да уж, вдохновение наверное исчезнет, как маськи родятся :) будет тока ГВ! :))) а папу нашего буит кормить моя мама :)))
07 авг 2006, 11:50
А как часто за день у Вас шевелюшки? У меня уже, похоже, деть график выработал :)) И весьма чувствительно расширяет себе жилплощадь :)) "Королевство маловато! Разгуляться негде!"
07 авг 2006, 11:56
:))) жилплощадь расширяет - эт точно - живот частенько ходуном ходит!!!
07 авг 2006, 12:06
У меня достаточно часто - 4 раза в день, которые я чувствую и причем долгое время - это утром, вечером на ночь - ну ооочень долго, потом где-то в обед, а потом, как с работы приду вечером!!! Ну и бывают иногда "внеочередные" - это обычно по-разному :-)!
07 авг 2006, 12:37
У меня шевелится последние несколько дней еле-еле %)) а вообще, когда на пике активности, то 2 раза в день почти в одно и то же время - с утра с 11 ч. до 13 ч. и вечером после 20 ч. %)))
07 авг 2006, 13:43
Я затрудняюсь посчитать. У нас и шевелюшки, и пинушки, и барахтушки, и перевертушки бывают. :-) Пока особого режима нет.
07 авг 2006, 17:00
Сложно посчитать... Часто.
07 авг 2006, 13:29
А у меня, между прочим, сегодня ДР... эх, последний год перед 3-им десятком разменяла... И как на зло понедельник и вообще, как-то грустно - и не выпить и не покурить ;-)! В общем, хоть с вами поделилась :-)!
07 авг 2006, 13:43
Поздравляю!!:-) а я помню о твоем Др:-), но сына не дает добраться до компа-воють они, ревнують:-( (с транслита)
07 авг 2006, 14:08
А-ааа, спасибище - про меня помнют - так приятно, я аж прослезилась :-)!
07 авг 2006, 13:47
Поздравляю! Видишь, зато в этом году у тебя особенный День варенья, не как всегда с питьем и курением :-), этим и запомнится. Не грусти, придумай себе другие радости и будь счастлива в этот день и во все последующие. :-)
07 авг 2006, 14:10
Спасибо, да я и не ргущу от отсутствия всех этих вредностей - как-то легко я в этот раз от всего отказалась, даже в 1-ю Б (признаться стыдно) покуривала, а сейчас даже не тянет! Спасибо, конечно же что-то придется придумать поинтересней :-)!
07 авг 2006, 13:51
Ура!!!! Поздравляю!!! Грусть долой!!!
07 авг 2006, 14:11
Спасибо, уже веселей становится - жизнь налаживается :-)! Меня тут на работе букетами закидали - мелочь, а приятно :-)!
07 авг 2006, 14:38
Поздравляю, у меня такое же настроение на ДР было.
07 авг 2006, 14:58
Спасибо, а наверное в ДР частенько хандра посещает... Эх, не даром говорят - грустный праздник, тем более с ростом количества лет...
07 авг 2006, 15:26
Поздравляю! Желаю чтобы сбывались мечты. Ну и главное здоровья тебе и близким ;-)
07 авг 2006, 17:38
Спасибо, здоровье точно пригодится в нашем нелегком деле :-)!
07 авг 2006, 15:42
Мои поздравления!!! %)))))) Здоровья, много здоровья!!! :)
07 авг 2006, 17:39
Спасибочки :-)!
07 авг 2006, 16:07
трям-трям! поздравляем!!! пусть будет в жизни все, что ты захочешь, тока не переусердствуй с желаниями, а то они имеют обыкневение сбываться :) немного вина сухого и вкууусный тортик мона и выпить. я б с тобой сейчас бы выпила! За твое здоровье :)
07 авг 2006, 17:41
Спасиб-спасиб - тортик вкусный уже есть ;-)! Про вино точно - надо подумать, но мне тааак шампанского хочется - брюту... Эх, мечты... Может и правда позволю себе кааапельку! Ну и ты присоединяйся :)!
07 авг 2006, 17:51
а мне б винца, красного хорошего:-) вот так всегда-как можно--не хотся, как низзя--аж коленки дрожат:-) (с транслита)
07 авг 2006, 17:52
Винца - это ладно, я вот знаю, что некоторым беременным тетечкам водки хочется... Вот как с этим быть ;-)!?
07 авг 2006, 17:53
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!:-D:-D (с транслита)
07 авг 2006, 17:56
у меня из мечт:-): сыр бри с плесенью:-9:-9, суши (чтоб без страха можно было сьесть:-) ну и винца красного хоть полбoкала:-) (с транслита)
07 авг 2006, 18:03
А я вот, прикинь, злостная нарушительница - ела и сыр с плесенью и суши не далее как неделю назад, и может сегодня пойду ;-)! Вот тока вина японского, наверное не выпью - это уж будет перебор с нарушениями :-)! А суши я не беру с тунцом, с морским окунем, а стараюсь брать с обработанной рыбой - подсоленный или подкопченый лосось крабы, креветки! Это ж кайф, жалко, сашими не поешь, но хоть так :-)! У меня, кстати, даже Тим уже заценил суши и лопает их во всю, но конечно тоже не все :-)!
07 авг 2006, 18:47
(шепотом:-)) и я сушиела. еще в начале Б. у меня такое состояние было: если не получу их сейчас, то все, откину коньки:-) но совесть мучала. потом в новом номере журнала о Б. начиталась что именно с лососем-ничего страшного. если что и подцепит, то только мама. а вредно , мол,с тунцом, раками. муж на Др притащил мне суши-ела и каялась:-) он забыл что желательно только роллы без рыбы купить. а напомни что такое сашами? а Тонька любит соевый соус, но мы особо ему не даем:-) (с транслита)
07 авг 2006, 21:01
хочу РОЛЛЫЫЫ!!! но боюсь :(
07 авг 2006, 23:48
Не боись - бери с крабами - они ж не сырые там и поешь, если хочется :-)! Я вот не боюсь - уже несколько раз за Б "согрешила" в японском ресторане ;-)!
07 авг 2006, 23:47
Сашими - это просто рыбка сырая без риса ломтиками :-)! А я все-таки отрвалась, поела сегодня на ДР суши - муж заказал столик в японском ресторане :-) и вливались зеленым чаем :-)! - красота просто!!!! Кстати, Тим тоже тащится от соевого соуса - все туда макает - огурцы, пальцы и т.п. :-)! Мы обычно берем легкий - он менее соленый :-)!
08 авг 2006, 20:23
никогда не пробовала:-)хачу!:-) (с транслита)
08 авг 2006, 20:38
Ну так вперед ;-)! Вот родим и можно будет отрваться - рыбки покушать :-)!
08 авг 2006, 20:52
как я этого жду!!!!:-) а то ем, и все с оглядкой. (с транслита)
08 авг 2006, 21:24
Ну-ууу, знаешь - у меня установка по поводу еды такая - если очень хочется , то можно, но в меру - не перебарщивать!!
07 авг 2006, 20:48
няммм, и я хотю!!! у нас с мужем скоро годовщина свадьбы - я хотю мартини выпить по ентому поводу - сильно разбавленым соком! а шампанского немного мона!!! если оч хоца!!! еще раз с днем варенья!!!
07 авг 2006, 23:50
Спасибо еще раз, но я как-то сегодня и зеленым чаем нормально накатила :-)!!! А шампанского я тоже обязательно себе позволю :-) и про Мартини ты сказала, а у меня слюнки прям :-)!
07 авг 2006, 16:20
Поздравляю!:) Почему это "не выпить"? Есть безалкогольное вино и этим нужно воспользоваться.:)
07 авг 2006, 16:25
безалкогольное вино??? ниче себе. муж грит обычно про безалкогольное пиво, что эт первый шаг к резиновой женщине, интересно, что б он сказал про вино :) тогды лучче просто виноградный сок выпить
07 авг 2006, 17:43
Гыыы, кстати, я с ужасом узнала, что даже в безалкогольном пиве есть 0,5 градуса - вот так-то :-)! А муж прально говорит ;-)!
07 авг 2006, 20:38
дык и в кефире есть вроде чет. я щзнаю, что можно побаловать себя иногда сухим вином - оно полезно!!! но тока сухое красное!!!
07 авг 2006, 23:51
Ага, я поняла про красное сухое - бум искать :-)!
07 авг 2006, 17:42
Спасибо!!! Да, точно - вино есть безалкогольное и очень даже ничего на вкус :-)!
08 авг 2006, 19:47
Вот! Пользуйтесь!:)))
07 авг 2006, 17:01
Пряздрявляю!!!! А почему бы не выпить? Бокал красного вина абсолютно не повредит! Я, например, обязательно выпью на свой ДР. Ну, если, конечно, вина хорошего найдем:-)
07 авг 2006, 17:44
Спасибо! Вот это точно - сейчас с этим новым акцизным законом ужас - полки в магазинах пустыыые...
07 авг 2006, 20:00
Поэтому и нет у меня уверенности в том, что смогу выпить:-) Но, если найдем, обязательно бокальчик усугублю...
07 авг 2006, 23:53
Ну, может к твоему ДР уже наладится ситуация, завезут винцо хорошее, ттт!!! А нет, так и не надо :-)! Уж к рожденью детки точно завезут :-)! Кста, я помню,когда родила мне доктор моя говорит, ну что, типа отдыхай, можешь с мужем коньячка долбануть для настроения - так что, и вино, наверное тож можно будет :-)!
08 авг 2006, 18:48
Думаешь, через две недели завезут?:-) Ну, к родам - должны!:-) Интересно, а Мартини можно? У нас его дома много. Я - любительница... Но вроде говорят, что лучше красненького...
08 авг 2006, 20:40
А если с соком побольше разбодяжить - нуу капельку мартини и мнооого сока, а потом мартини же сухенькое, так что, думаю чуть-чуть и по случаю ДР можно :-)! А через 2 недели есть шанс, что и завезти успеют - ща новые акцизы наклеют и завалят нас этим добром :-)!
08 авг 2006, 21:27
То есть в сок накапать Мартини?:-))) Ну, я надеюсь, что успеют наклеить. Я красненькое тож люблю:-)
07 авг 2006, 17:30
Поздравляю! Желаю здоровья ВАМ С ПУЗИКОМ (самое главное сейчас!).
07 авг 2006, 17:45
Спасибо большое! Вот как классно напроситься на поздравления - настроение улучшилось просто в разы! Спасибо еще раз всем большущее :-)!
07 авг 2006, 19:01
С днем рождения тебя! Счастья, здоровья и любви!
07 авг 2006, 23:54
07 авг 2006, 21:39
Присоединяюсь к поздравлениям! И тоже голосую за полстакашка красного вина:-) Для пущего поднятия настроения:-)
07 авг 2006, 23:55
Ну да, спасибо - буду вливаться :-)!
07 авг 2006, 14:43
сегодня родила дочку моя подружка на 43 неделе :) Прокалывали пузырь... Подробностей еще не знаю...
07 авг 2006, 15:27
Не дождалась тебя ;-) Мои поздравления подруге и доченьке
07 авг 2006, 16:21
43-я? ого! значит просто срок непрально считали скорее всего. мамочке всего наилучшего - молочка, хорошего самочувствия, здоровую и счастливую детку!!!
07 авг 2006, 17:02
Фигасе!:-) 43-я неделя!!!
07 авг 2006, 17:35
Энтоже 10 месяцев считай!!!! Я не переживу - тут и так денёчки как до дембеля считаешь! Даёшь ровно 9 месяцев!
07 авг 2006, 17:46
Ого-ооо, на 43 неделе - круто! Главное, что родила-таки!!! Пусть у мамы с дочкой все будет хорошо, здоровья, сил и расти большими :-)!
07 авг 2006, 17:52
маманьки! 43 недели:-О (с транслита)
Мои поздравления! Тоже удивляюсь 43 недельке.
мдя %)) главное, что родила-таки :) :) :) поздравляю!!! )))
07 авг 2006, 18:19
Привет всем! Была сегодня на доплере. Ужасно расстроилась. Срок 26 нед 3 дня. Многоводие, 1 ст. зрелости плаценты. По результатам доплера сделали узи, с ребенком ттт все в порядке. Узист предположил, что многоводие последствие ангины на 22 неделе. С правой почкой моей то же что-то…Завтра сдам мочу и кровь и пойду к врачу, не знаю что она скажет. Совершенно нет настроения. Но я почувствовала, уже дня 3 живот как барабан, дышать тяжело, ребенка хуже чувствовать стала, места у него теперь много и он улегся поперек. Вот такие грустные новости. Никто не сталкивался, что знаете об этом диагнозе, чем грозит?
07 авг 2006, 18:31
Привет, да уж... Много всего прямо... У меня на последнем УЗИ тоже ставят умеренное многоводие :-(, но это из-за моего резус-конфликта - я еще у врача не была, по-этому не знаю, что и думать, хотя это меня тоже порядком расстроило, да еще в инете начиталсь всякого - ты не начитывайся... Но часто, я понимаю, бывает, что это многоводие уходит, так что, в общем, поправимая ситуация и старение плаценты останавливают - есть препараты!!! Все будет хорошо, главное не нервничай!!! А что с почкой?! Потому что, это уже хуже - у меня на 34-ой недели в прошлую Б был гестационный пиелонефрит - с почками траблы - в моче белок и бактерии, плюс болел бок диико и температура 39 была - меня клали в больничку - кололи очень сильный антибиотик, через неделю все симптомы сняли и до родов я доходила нормально!! В общем, не грусти, сходи к врачу, посоветуйся - все решится, только не переживай - это ни к чему!!!
07 авг 2006, 18:40
С почкой сама не знаю, узист спросил правая почка не беспокоит, я говорю нет, а он а анализы какие, ну 3 недели назад моча хорошая была, вот завтра сдам посмотрим, и я чувствую тоже уже дня 3 как вроде слабые рези в мочевом канале после того как по-маленькому схожу и то не всегда. Вот не знаю... Какой то диагноз он там написал, но на латыне кажется, не понятно...
07 авг 2006, 18:44
Ну тада надо анализы сдать, пусть врач посмотрит все параметры, потому как если небольшие значения, то можно и без антибиотика обойтись, например Фитолизин (беее, гадость страшная) попить или Канефрон!!! В любом случае, ничего страшного нет, это бывает чуть ли не у каждой второй рожавшей женщины, по-этому не бойся!! И ничего в инете не начитывайся - поверь моему опыту, а то все диагнозы на себя приложишь!!!
07 авг 2006, 18:58
Спасибо за поддержку! И вот сейчас выше прочитала, с днем рождения! Пусть все мечты сбудутся!
07 авг 2006, 23:56
Спасибо большое, не грусти!!! У вас с малышом все хорошо!!!
07 авг 2006, 20:53
ой, блиииин, напугала ты про пиелонефрит!!! я в самом начале беременности с ним в больнице лежала - тоже температура, антибиотики, больше не хотююю!!!
08 авг 2006, 00:01
Ну так и не надо - не думай о плохом, оно и не случится!!! Я кстати тогда тоже напугана была до ужаса - у меня муж в Андорре был в то время на лыжах катался, а меня по месту жительства в р/д запихнули - я прописана в подмосковье - 1ю Б там и наблюдалась - это был ужас полнейший, начиная от вызова скорой самой себе - так мне врач сказала, дав направление - иди, мол, детка домой, звони 03, вызывай скорую и скажи, что тебе в родом - и заканчивая диичайшими бытовыми условиями того роддома... А потом на большом сроке я все боялась, что мне там дадут каую-то таблетку и я рожу - я им там все уши прожужжала, что рожаю в Москве..., а как меня зверски смотрели там на кресле, ой, бррр, даж вспомнить страшно, но все в прошлом и быстро забывается, главное, что с ребеночком все ок, значит и все остальное тоже ок!!!
08 авг 2006, 22:46
Эх, ради детей усе терпим!!! я б тогда ни за что в больницу не лягла - тока ради ляльки!!! я до этого никогда и не лежала в больницах, а тут уже 3 раза - но ребенка этого стОит. надеюсь след раз будет уже по хорошему поводу - в роддоме!
07 авг 2006, 18:49
ой, у нас если не помираешь-значит все ОК. посему сказать ниче не могу. (с транслита)
07 авг 2006, 18:57
Ничего, Вик, подсказать не могу. Но вот мои кулачки, чтобы все было ОК. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 авг 2006, 18:59
Я вот настраиваюсь на то, что у меня тоже на след. УЗИ найдут многоводие (точнее не настраиваюсь, а готовлюсь, если врач скажет), потому что у мамы было многоводие с нами тремя дочками %)) И насколько я поняла, маму никак не лечили - тогда и не особо дергались на эту тему. Сейчас же много всяких лекарств, не переживай - всё поправимо. Главное, чтобы у ребенка сердечко работало хорошо. Удачи и не расстраивайся! А с почками проверить перепроверить всё надо...
07 авг 2006, 21:51
А вот на всякую ерунду настраиваться не надо!:-)
07 авг 2006, 20:52
1 ст. зрелости - это ж не вторая!!! не переживай!!! многоводие - это наверное больница тока - капельницы, хотя ненаю, но я бы лучше прошла курс лечения, ведь малыш не должен недополучать питание. это не смертельно и подлежит лечению!!!
07 авг 2006, 21:41
Да я уже готова морально на больницу, что теперь врач скажет. Так переживать начала:-(
07 авг 2006, 21:51
Не переживай, валерьяночки выпей для спокойствия. Анализы сдашь, назначат лечение, может и не дойдет дело до больницы. Хотя, с другой стороны, там даже удобнее в каком-то смысле: постоянный контроль состояния, анализы берут тут же, бесплатно и без очереди, потом пошел еще доспал - красота! Скучно, правда... В общем, не грусти, не так уж все и страшно:-)
08 авг 2006, 12:46
максимум - эт больница, а может какое-нить просто небольшое лечение, а может... короче, хватит паниковать, пусть у врача голова болит, что делать. просто настройся, что все хорошо!!!
08 авг 2006, 09:26
Ты главное не расстраивайся раньше времени. На всякий случай мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 авг 2006, 13:39
Девочки, была у врача. Сказала ничего сильно страшного нет. Назначила кучу всего: актовегин, курантил, гинипрал, изоптин, анализы сдала на инфекции и вирусы. Буду лечиться, ну хотя бы спокойнее стало.
08 авг 2006, 14:41
Отличненько. Я тоже так заранее не один раз расстраивалась, а потом оказывалось что все не так страшно. У страха глаза велики, а у беременных они просто огромны ;-)
08 авг 2006, 15:16
Вот и замечательно! Давай лечись и не беспокойся :-)! Удачи!!!
08 авг 2006, 18:22
Ну и хорошо! Пускай все будет хорошо. (ттт)
07 авг 2006, 18:50
сынуля меня седня довел. вот теперь сижу, сдала наконец-то папе, и , естестно, себя накручиваю. не отразятся ли мои нервы на бебисе? а то я и рыдала в итоге( в первый раз). (с транслита)
07 авг 2006, 18:56
Меня при примерке обуви довел до слез. Думаю не отразится, скушай чего нибудь вкусное и послушай любимую музыку. Не бери в голову. Главное долго не переживать. ;-)
07 авг 2006, 19:07
я ,не знаю зачем, обпилась кофию. счас поставлю слоеные пирожки-отлекусь хоть немного. пасиб!:-) (с транслита)
07 авг 2006, 20:03
Первый раз за беременность?! Да у тебя нервы - как стальные канаты!!!!:-) У меня почти график - пон-к, среда, пятница - плачем, остальные дни - нет... Или наоборот... Я ужасно "ревучая" стала...
07 авг 2006, 20:08
:-):-) просто папа наш был в отпуске, и малыш "висел" на нем. а сегодня-уууууууууууууу..... ни минуты, ни секунды покоя! ну я могу рассчувствоваться на слова, на фильмец или другое. но чтоб именно нервы сдали-долго я терпела:-) просто Тонька родился на 2 недели(12 дней) раньше именно после того, как у меня сдали нервы( покупали дом и попали на душевнобольного продавца). отседова и мысли , страхи теперича у меня.. (с транслита)
07 авг 2006, 20:59
да уж!!! это по поводу душевнобольного! здорово ж ты нанервничалпась!!! я сама в прошлом месяце квартиру однокомнатную искала - это адский труд и нервы найти то, что надо при этом не переплатив и не попав никуда!!! все стрессовые ситуации стараюсь решить сейчас или ваще забить на них!!! типа это все меня не касяется!!!
07 авг 2006, 23:24
По-хорошему завидую такой выдержке! Я головой-то понимаю, что нельзя нервничать, но сделать с собой ничего не могу:-( Я вообще по жизни человек не слишком выдержанный, психануть могу... А сейчас все еще усугубилось...:-(
08 авг 2006, 20:56
не, нервишки у меня шалять. просто жалею ребека и себя. никому ж не будет хорошо если у меня нервы будут сдавать каждый день.. (с транслита)
07 авг 2006, 20:49
Гыыы, и я такая же :)))
07 авг 2006, 20:38
я частенько рыдаю. и накручиваю себя. раз в неделю как минимум :( блин и ниче ж поделать-то не могу. поговори с деткой, скажи, что любишь и ждешь и ляля поймет и простит засранку-маму :)
08 авг 2006, 00:04
О-оо, а меня вчера муж так довел - обидно мне было и себя жалко до ужаса - так что, я тоже порыдала аж в 3 ручья :-)! Но сегодня все наладилось и думаю с лихвой компенсировало вчерашеий трабл - все с бэбисом будет хорошо!!!
07 авг 2006, 20:02
меня тут посетила мысля- а в чем я буду ходить осенью? я уже сейчас сандалии не застегиваю-муж застегивает, или хожу в обуви которую легко напялить. а вот верхняя одежда? покупать ниче не хотся, вощем, пока мысли вслух.. (с транслита)
07 авг 2006, 20:57
не поверишь - тоже сегодня об этом думала :) я до беременности-то много набрала и всё осеннее стало мало, что выкинула в нафик :) а теперь что носить - вообще большой-большой вопрос (в прямом и прочих смыслах %)
08 авг 2006, 20:25
я сама набрала. :-( но есть затрапезная старая зимняя куртка , надеюсь в нее влезть. на крайняк-мужнину одену. наверное:-) (с транслита)
08 авг 2006, 20:33
У меня муж в два раза меня худее был ДО моей беременности %)) Сейчас наверное раза в 4 %)))) Так что из его вещей смогу напялить только две куртки - на каждую руку по рукаву %)))) Придется покупать бесформенный пуховик :) правда, в октябре и ноябре ходить в пуховике, да еще с моими габаритами - наверное перебор %)))))
08 авг 2006, 20:50
:-D:-D я покупала нечно утепленной ветровки( на апрель-май, когда Тони ждала). у нее низ-на широкой резинке. вощем, очень пригодилась. я не знаю, не хочу загадывать, но как я боюсь прибавлять еще:-(:-( я после родов в течении недели-полторы скинула 15 кг. а за кормление обратно их набрала: газики были, так я сидела на безмолочной, безовощной, безфруктовой диете долго. надеюсь в этот раз такую дурь не спороть. хотя.. а куда денешься, если дитяти кричит? (с транслита)
07 авг 2006, 21:47
И я как раз сегодня об этом думала:-) Даже хотела вытряхнуть и померить свои куртки осенние, но потом решила не расстраиваться раньше времени. С мужа сниму чего-нибудь:-0 Гы-гы:-)
08 авг 2006, 20:27
напомнила мне, перешерстю мужнин гардероб:-) (с транслита)
07 авг 2006, 23:26
Меня пугает не ЧТО я буду носить, а КАК я это буду одевать?! Меня даже "чешки" сложно одевать - живот мешает... А что дальше будет?:-О
08 авг 2006, 20:28
вот по поводу зимних сапог я и задумалась:-) гы! можно резиновые сапоги, чтоб без застежек.-) (с транслита)
08 авг 2006, 21:29
Хотела спросить, что за зимние сапоги в ноябре а потом вспомнила, что у вас зима, поди, уже в октябре начнется?:-)
08 авг 2006, 22:08
а кто знат?:-) просто зимние у меня есть , те,что еще в первую Б. ходила. они не скользящие и свободны по ноге. а вот др.зимние и осенние-более модельные, я просто в них не влезу. уже счас, наверное, не влезу. у нас ,обычно, отябрь теплый. ноябрь-заморозки. (с транслита)
08 авг 2006, 00:08
О да-ааа, это вопрос из вопросов - я думаю пока о кроссовках разношенных, которые можно без рук надевать-снимать :-)! А в прошлую Б -я как раз осень-зиму ходила - вот это я вам скажу - тяяяжко... я уже в феврале из дома без мужа ни ногой - упасть боялась, да и обувь не напялить было, тока с его помощью... А с верхней одеждой - у меня есть тонкая дубленка - она свободная достаточно, надеюст влезть в нее, о кожаном френче, конечно и не думаю - он же зауженный - по-любому не впишусь, эх, как и куртаку сноубордическую... Так что, тоже пока дилемма!
08 авг 2006, 20:29
специально купила икеевский рожок--длинный:-) и на дачу и домой. но вот сапоги то напялила, а застегнуть?:-) (с транслита)
08 авг 2006, 20:42
А-ааааааа - у меня такой есть еще с того раза :-) - ИКЕйским рожкам ура - они тааакие длинные, что и наклоняться не нада :-)!
08 авг 2006, 20:47
и у меня- с того:-):-) (с транслита)
08 авг 2006, 18:20
В прошлый раз носила туфли, хорошо что в начале ноября ПДР был и куртку, которая как ни странно застегивалась на мне, так плотно облегала, что нигде не поддувало. :-) Я в последний месяц пеерд родами на улицу несколько раз выходила, в основном дома сидела. :-)
08 авг 2006, 20:31
я в тапочки влазию , будем говорить ,не то чтобы с трудом, но чувствуется что с натягом. поэтому на туфли на расчитываю:-)у меня тож ПДР на начало ноября. но я , грешная, надеюсь на конец октября:-) (с транслита)
08 авг 2006, 00:12
Девчата, я выложжила фоты с ДР, точнее это уже дома так сказать с урожаем роз :-), заходите: http://www.eva.ru/albumpage/52594/13.html Все прошло отлично - и на работе меня поздравили и родные-близкие не подвели ну и муж с сыном постарались - сводили нас с пузом в японский ресторан ;-)!
08 авг 2006, 12:37
Вот это молодцы! В следующий раз желаю столько же роз и еще больше после рождения ребенка. :-)
08 авг 2006, 15:17
Да-аа, спасибо, роз и правда мнооого, ну, конечно же не миллион, но по мне достааточно :-)!
08 авг 2006, 18:15
Какие красивые букеты!
08 авг 2006, 20:22
Красивые цветы! и как много!:-) (с транслита)
08 авг 2006, 11:12
Вчера вечером ездила к подруге в роддом. девочка такая хорошенькая рыженькая как и мама... слов нет... такая крохотулька (3500 кг.) теперь с еще большим нетерпением буду ждать сыночка.... побыстрей бы
08 авг 2006, 18:12
Еще до ноября не долго. Пускай сынок вырастит. :-)
08 авг 2006, 11:57
девченки привет! Вчера были на концертк Таркана(ооочень его люблю) так девочка моя тоже в животике плясать начала так интересно чувствует же хорошую музыку :)))))))
08 авг 2006, 12:44
:) ну маме ведь нравицца - значит и доце приятно! :)))
08 авг 2006, 13:23
08 авг 2006, 15:21
Ну-ууу, Таркан зажигательный мужчинка - никто не устоит :-)!
08 авг 2006, 15:59
не говори если бы не беременность я бы по активней была т.к. он такое там творил....
08 авг 2006, 18:10
;-)
08 авг 2006, 20:23
мне он тож нра:-) (с транслита)
08 авг 2006, 19:48
А я уже второй день дома.:) Оттягиваюсь в отпуске. А с 1-го сентября плавно переползаю в декрет.:)
08 авг 2006, 20:27
Поздравляю! %))) Я уже тоже покончила с работой :) Даже не верится )))
08 авг 2006, 20:29
ляпота!:-) (с транслита)
08 авг 2006, 20:44
Как хорошо, отдыхай... Я тоже хотела со следующей недели в отпуск... н пока в раздумьях, а в декрет мне еще аж 10-го сентября, так что и поработать успею :-)!
09 авг 2006, 12:41
Вик, ты уже поработать успела? А я так и не выходила. С отпуском тебя!
09 авг 2006, 18:38
Ага, почти 2 года.:) Спасибо!
08 авг 2006, 21:01
Девоньки, а кто откроет новый топ, а?:-) (с транслита)
ЗАКРЫТО
09 авг 2006, 12:43
ВСЕ В НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21519306
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)