АМЕРИКАНОМАМОЧКИ Поздравляют Анечку и ее ДОЧЕНЬКУ!
Anonymous
05 авг 2006, 02:40
УРА у нас у Американомамочек пополнение!!!! Пожелаем нашей Анечке и ее доченьке здоровья, сил , терпенья и много много счастливых и радостных минут вместе!!!!
16 авг 2006, 08:37
Девушки, добрый вечер:) Ходили мы в пятницу на УЗИ, узистка сказала, что на 95% девочка. Вот что то мне до сих пор не верится:) Теперь вопрос:) А они часто ошибаются? А то накуплю платьецев-бедному ребенку придется их носить в любом случае:)
Chipotle
05 авг 2006, 02:41
А вот и мы!!!!!!!!Маленькая красавица родилась в среду 2 августа в 2:45 дня! С начала стимуляции до рождения дочки прошло 5 часов.Вылетела она как пуля,это моя врач мне сказала.Всего одна потуга и Джессика уже была с намиС эпидуралом я вообще не чувствовала боли.В общем я хочу сказать что тому,кто изобрел эпидурал надо памятник поставить и нобелевскую премию дать Мы приэали домой час назад,уставшие и счастливые.Фотки есть,попытаюсь ссылку кинуть Спасибо всем,кто держал за нас кулачки и переживал за нас.Мы вам очень благодарны и я уверена,что ваши кулачки сыграли огромную роль в том что роды были очень легкими и быстрыми
05 авг 2006, 02:43
Анечка Поздравляю тебя от всей души. Очень рада за вас. Здоровья и сил тебе и твоей малышки!!!!
05 авг 2006, 02:52
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! Мы бешено рады и щасливы что всё прошло удачно!!!!!!!! Ждём фоток Джесики! Кстати имя просто супер!!!!!!!
05 авг 2006, 04:21
Анечка,поздравляю тебя и твою семью с этим огромным событием в вашей жизни!!!!! Пусть этот маленький цветочек Растёт на радость маме и папе, сладкого молочка ей и здоровых снов!!!! (с транслита)
05 авг 2006, 06:58
У перчика родилась перчинка! :) Анюта, дорогая, добро пожаловать в клуб мамочек! Как я за тебя рада!!! Читала твое сообщение, и даже слезы выступили :) Молодец ты - и настрой был отличный, и родила легко. Теперь маленький практический совет - вывесьте перед домом воздушные шарики и плакатики "It's a Girl!". Если соседи нормальные, то к вам потянутся обеды и ужины. У американцев это очень принято. Тебе сейчас не до готовки будет :) И еще - принимайте помощь от ВСЕХ, кто ее предлагает, забудьте про "неудобно" и "неловко": уборка, shopping, готовка и т.д. Самое главное для тебя сейчас - малютка Джессичка и молочко. Все остальное - ПОБОКУ. Еще раз поздравляю и тебя, и мужа, и Джессичку! :)
05 авг 2006, 10:32
Anuta i ia ptrisoediniaus k pozdravlenieam ratite bolshimi i zdorovimi,a to chto epidrual eto super to da sama ne znau chtob bi bez nego delala,udachi vam
05 авг 2006, 18:07
Анечка - еше раз мои поздравления, растите здоровыми и крепкими. (с транслита)
05 авг 2006, 22:30
Ура-а мамочке-Анечке!Огромные поздравления!
07 авг 2006, 02:44
поздравляю:)
07 авг 2006, 03:25
Поздравляем! Мы тоже родились 2 августа в 7.24 утра! Было плановое КС! Мальчик Левушка! 3900 гр и 52 см ростом! Маленькое чудо! :) (с транслита)
09 авг 2006, 20:55
Поздравляем растите здоровенькими на радость маме с папой! Мамочке поправляться и набираться побольше сил!
07 авг 2006, 18:31
Поздравляю от всей души!!!!:)Пускай растёт Вам на радость!!!:) Я о Вас так часто думала, когда Вы в больницу отправились, что Вы мне даже во сне приснились!!!:) Прикол!:) (с транслита)
msT
05 авг 2006, 02:48
Я добавила новые фотки в альбом. Оксан, как я тебя понимаю, тоже за своими очень скучаю, они все там тусуются у сестры на даче, там летом красота! Ето первый раз за все мои 9 лет жизни в америке что мы не поехали в Одессы . Мама уговорила, сказала Алешка еще маленький, намучаешся с ним вместо отдыха. Если бы на пару месяцев поехать ето да, а так на пару недель очень тяжело, да и паспорт мы еще Алешке не сделали, да и билеты стоят ужас сколько на всех нас, а я пока безработная В общем, как подумаю, так слезы наворачиваются, поетёму стараюсь не думать. И так поводов для депрессии хватает.
05 авг 2006, 02:51
какой волосатик! Поделитесьс секретом! Нам тоже надо !:)Бантики не куда цеплять. (с транслита)
А вы уже бантики собрались цеплять?!
05 авг 2006, 03:10
Ну дык, 4 мес. ПОРА!!! :) Я вообще волосами брежу. Сину стрижку в 6 недель надо было делать, а тут 3 волосини в 7 рядов. (с транслита)
09 авг 2006, 20:56
То то еще будет, вот увидешь.
05 авг 2006, 02:57
Оль, даже не знаю, так получилось :) Родился с такой шевелюрой :) Зато родничек не могу найти, я уже забыла где он должен находится (мамаша называется :) ) Сразу над лобиком или прямо на макушке? У меня уже тихое помешательство из-за родничка, я об етом писала на маме. Оль, скоро и твоя красулька жевелюру отрастит, успеешь еще с косичками повозится. У меня племянница родилась почти лысенькая, сестра переживала по етому поводу, но сейчас зато такие волоски красивые (ей 6 елт уже) (с транслита)
05 авг 2006, 04:24
Танюша, ваш Алёшка всегда такой сурьёзный или это он к фотографии готовился? А причёска,мама родная,как девочка.ТТТ на него,пусть растёт здоровенький. (с транслита)
05 авг 2006, 03:15
Ой, такой классный! Очень-очень красивенький. И ты так хорошо выглядишь, стройная вся! (с транслита)
05 авг 2006, 20:59
Такой мальчиш забавный! Сразу видно мужчина - серьёзный дальше некуда :) (с транслита)
И я еще раз поздравляю!!!!! Растите здоровенькими и красивыми ( ето принцессе), а маме по-быстрее придти в норму, спокойных ночей, легкого кормления и много вкусного молочка (с транслита)
05 авг 2006, 04:47
Танюш, Алешка просто обояшка! Такои лапочка. Красивые у тебя детки! Молодцы вы с мужем! (с транслита)
05 авг 2006, 10:36
Tanush klassnie fotki,Leshka rastet:)a u nas takoi ge kostumchik kak u vas:)
05 авг 2006, 03:03
Карина, такие прикольные фотки у вас! (с транслита)
09 авг 2006, 20:56
Спасибо и у вас классный фото и малыш чудо просто!
05 авг 2006, 04:45
Поздравляю новую мамочку! Растите красивые и здоровенькие! (с транслита)
05 авг 2006, 04:58
Т! ты чего так редко сюда заглядываешь ? У меня опять кирдык доступу к маме :(. (с транслита)
05 авг 2006, 05:04
Я на выходных и по вечерам редко к компу подхожу, писать на еву на работе неудобно, на маме быстрее как-то. Но я вас читаю! Поздравляю маму с юбилеем! Кстати,у меня с мамои тоже так было, поменяла браузер, наладилось. С мозиллы не могла отправить, а с нетскеипа смогла. Я сеичас одним пальцем печатаю, пока Василька на ночь кормлю (с транслита)
05 авг 2006, 05:15
Я вот маму только читаю. Видела как на тебя там напали. Эххх... так хотела нагавкать на них и даже накатала в ярости тааакую статейку, но комп мне показал попу и я злая и несчстная ушла с мамы :(. Как Васек? Мне, кстати, так имя нравится. Ласковое для маленького и серьезно-королевское для взрослого. Класссс (с транслита)
07 авг 2006, 23:26
Оксан, да ну их. На дураков не обижаются, а спорить с ними зря энергию тратить. А топ мне кажется точно разводка, и автор больше ни разу не появилась. Василек в порядке, растет, ттт. Понедельник день тяжелыи, привык за выходные к сисе, теперь бутылку брать не хочет, бастует весь день, плохо ест :(. А имя мне самои нравится, и сыну очень идет, он у меня такои невозмутимыи, настоящии Василии Иванович ;). Только боюсь не приживется в Америке это имя, свекры мои его упрямо Бенджамином зовут, это его миддле неим. Вообщем, пожуем, увидим! (с транслита)
05 авг 2006, 05:53
Девочки, спасибо за комплименты :) Мне кажется у нас у всех такие детки красивые (ттт на всех).Так что мы все хорошо постарались :) Я тоже сейчас Алешку кормлю и одной рукой печатаю. Оксана, маму твою и от меня с юбилеем. А моей маме в октябре 65 исполняется, но она уже здесь будет с нами. Когда мне будет 45 моей дочке будет 24, так что почти как Оксана, значит я тоже могу быть молодой бабушкой (ну конечно если она захочет детей завести). Пока она категорически заявляет что никаких детей не хочет, слишком много с ними работы. (с транслита)
05 авг 2006, 06:08
Не пугай ребенка братом! Пущай мечтает о ребенке. Я мечтала и мужа "подходящего" выбирала :), теперь вся семейка меня "на руках носит", что я такая мать-героиня. А что я бы без своего любимого мужа делала? Карьеру бы в России строила и планировала бы деток годам к 30. Но глядя на твою красотку, чегой-то я сомневаюсь, что она долго тебя бакой не сделает :):):) (с транслита)
05 авг 2006, 18:06
Танюша - Алешка просто прелесть, ттт на него. Шевелюра у вас замечательная и сама прекрасно выглядишь. (с транслита)
05 авг 2006, 22:16
Здоровские фотки. Алешка такой очаровательный и сюрьезный :) И дочка твоя очень симпатичная и так лаасково на братика смотрит.
05 авг 2006, 06:26
Ну где вы все? Подруги дней моих суровых, счастливых, и будних! Ведь точно не спите - ждете интересных тем, давайте заведем таковые. У меня, например, муж уэал в Бостон забирать маму с дочкой (19 лет) после операции. Девочка обгорела на 7о% в 3 года. Теперь возвращается после 2 операции (надо 6 в Бостонском детском бесплатном центре для обгоревших детей) с ними. Они пробудут у нас 3 недели. Девочки, как мне их жалко! Вы не представляете. Они живут в тьмутаракани в России. У мамы пенсия 50 долларов, а за квартиру просят 60 каждый месяц. Так хочется хотя-бы на миг их страдания облегчить! (с транслита)
05 авг 2006, 07:15
а кому 19 - маме 19 и ребёнку обгоревшему 3? или дочке 19? Пусть у них все хорошо будет. ОКсан, меня на маму тоже не пускают - через раз. Виснет, белий екран, и все. :(((( Вредини. (с транслита)
05 авг 2006, 08:04
Неее...маме много (либо выглаыдит так - у нее еще муж и сын старший погибли - ужас, ан есудьба, да?), девочке 19 уже (с транслита)
05 авг 2006, 07:22
а мы сеичас усиленно ищем новую квартиру. У нас на етом доме контракт "рент то бай", но хозяева решили не "селл" на данний момент, а цени сеичас на дома в нашем раёне растут, нам не вигодно тогда сидеть и платить. К тому же все равно переезжать собираемся. Вот сеичас ищем временную квартиру... Пока все соберем, итп. Вот... Сегодня лендлордам дали наши 30 дней... Мне уезжать жалко из етого дома - он мне нравился. Думали, оформим на нас и переедем, а етот сдадим, а вот как получается. Не по планам. Я грусная вся хожу. Не знаю куда переезжать. куда хотим - занято. Мож, и в нашу сторону кулачков подкините, чтобы повезло. (с транслита)
05 авг 2006, 07:30
Оль, welcome to our club! Мы переезжаем каждые два года, (работа у мужа такая), так что я очень хорошо тебя понимаю. Для меня самое главное - не слишком зацикливаться на том, как хорошо нам было в этом доме и т.д. (очень грустно становится), а сосредоточиться на деловых моментах: что с чем упаковывать, что нам понадобится в первые же дни на новом месте и т.д. О переездах могу книгу уже написать :) ЗАТО: при переезде освобождаешься от огромного количества барахла :) Я безжалостно избавляюсь от всего, что не носится-не используется. А вы сами будете паковаться-переезжать или с помощью shipping company?
05 авг 2006, 07:43
сами. Я не доверяю шиппинг цомпани. Переезжать пока в "неиборхуде" - то только наимем машину. А когда в другой штат - то будем нанимать помощь. А насчет переезжать - для нас ето 5 раз за 3,5 года. НО, правда, деисвительно , барахла не успевашь накопить. Ето большой плюс. Я два дня назад все шкавчики перетирала на кухне, СТОЛьКО всякой всячини выгребла. И откуда все взялось? (с транслита)
05 авг 2006, 07:52
5 раз за три года - это круто! Ты тогда уже профессионал, и я по сравнению с тобой жалкий любитель :) Нам следующий переезд предстоит через полтора года. Вообще, для меня это всегда стресс, но поверишь ли - я иногда ловлю себя на мысли, что мне уже хочется на новое место :) Неизвестность всегда интригует. Правда, мы переезжаем глобально - из страны в страну.
05 авг 2006, 08:24
А кем муж работает что вы из страны в страну ездите ?
05 авг 2006, 08:08
Насчет барахла! Назначила наконец-то аппойнтмент в трифт-шоп. Насобирала детской одежды которую не люблю (дарили и отдавали много), ту, от которой устала, ту, которую явно менять пора. Короче, насобирала 4 чемодана больших, примерно! Ужас! В шкафах будто и не убыло. Вот что значит забарохляться! Как сложила все, так сразу на душе полегчало. (с транслита)
05 авг 2006, 08:23
Оль, кулачов мы тебе напихаем на удачу!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с мужем болеем за вас, как за близких родственников. У меня со свекурвой новый виток в отношениях. Она хотела мне делать бебйби шауэр у себя в Индиане. Я отказалась из за того что опасно летать на смолёте на 8 месяце беремености. На смом деле это так, но и ещё я просто не имею желания видеть её бабок и чужих тёток. Нафиг мне это нужно??? так она слегка обиделась. А тепеь она узнала что мы летим в Лондон, так она просто открыто осудила!! А я разве не имею права просто не хотеть? Ну и ещё много чего накопилось, всего не опишешь. Шапокляк - она и есть Шапокляк!!!! Старая рыжая свекурва!!!!!! Вобщем это я к тому что мы за вас болеем ;-)
05 авг 2006, 08:32
Ага, они как обижаться так меряют как бы родная дочечка поступила (типа примчала бы к мамуле в Индиану хоть завтра ПДР), а как помогать, так ж..й поворачиваются и вспоминают, что невестка не совсем (:) )такая, как хотелось бы. Моя , когда я только прэала все лезла в губы целоваться (как вспомню - до сих про тошно), а теперь, когда трое мелких, 1,5 мес. не виделись (они в делах!!!!) и хорошо им. Не звонят и не скучают по внучкам. И вообще, они что - совсем дуры или прикидываются? Ну на фига она тебе нужна со своим шауэром? Лучше бы подарков выслала и ждала внука. Одно дело с мужем отдохнуть сэздить , другое с вампиром энергртическим пообщаться (с транслита)
05 авг 2006, 08:46
а я со свекром "мыслями поделилась" пару дней назад. а то позвонили, начали рассказивать, как у них на улице все разводятся. Мое терпение тоже конци имеет. Взяла трудку. И вежливо все популярно обьяснила. Бомба пока еще не бухнула. Теперь или бабахнет ваще, или наоборот тихо на полгодика будет... ПОсмотрим :) (с транслита)
05 авг 2006, 08:38
на 8 мес на самолете? хмм.. там и сам пилот родит пока долетит с Б дамой :):):) да.. чего тока не напридумивают люди...:) а мы еще с банком "выясняли" отношения. У нас машина в кредит выла, решили выкупить полностью, тк менять в етом году не получилось бы. ну они зафентирили. сошлись на сумме. мыналичкой отдали, а они факсом подтверждениые и титул должни были выслать. 2 дня, как на бочке с порохом были -, денежки ушли, а ни факсов ни титулов... сегодня весь день провисела с лоерами на телефоне. Припугнули банк - отдали. Мне такое "розовоочкоснимание". я думала, так только у нас дурят. ан оказивается тут тоже (с транслита)
05 авг 2006, 21:02
Оооо, Оль, не было печали, теперь вот подвалило "развлечение". Но кулачков тебе надо подкинуть побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :) Ты не грусти, найдёте дом, даже лучше чем етот, тем более всё равно переезжать собрались, вот и будет еще одна репетиция переезда. (с транслита)
05 авг 2006, 08:51
спят все да/ ну лана... Потопаю к мужу. И мурзикам. И как ето остальние детки в 7-8-9 часов спать ложатся? У нас уже 11, и все сигает по кровати. (с транслита)
05 авг 2006, 10:39
Kaili fotki super ,dochea prosto prelest
09 авг 2006, 20:58
Спасибо огромное. Твой малыш такой сладкий карапузик прелесть.
05 авг 2006, 20:05
Девочки огромное вам спасибо за поздравления!Спасибо что ждали нас и переживали за нас.Я даже не верю что так все быстро и гладко прошло.:)Я когда выписывалась моя врач зашла и говорит:"На вашу девочку все медсестры приходили посмотреть,она действительно хорошенькая,можно на обложку журнала" А еще она рассказала что в соседней палате лежала девушка,которая никак не могла родить и все мучилась,так моя врач ей сказала:"Вы знаете вчера здесь родилась действительно красивая девочка и родилась так быстро,мы только-только успели и маме ей практически один раз пришлось потужиться.Вы шодите в нерсэри и посмотрите на нее,может это вдохновить вашего малыша побыстрее родится." И родился малыш:):):):) Папа наш на седьмом небе.Я вообще не знаю чтобы я без него делала в больнице,он так переживал,ухаживал за мной лучше чем медсестры,хотя медсестры там были классные,заботливые и очень доброжелательные. Молока у меня пока нет,но грудь вроде наливается и я надеюсь что будет.С первого же дня даю ей грудь,она сосет,старается,но ничего оттуда не высасывает.Первые 24 часа нам сказали что можно ее не кормить,но когда и на следующий день молоко не появилось,мы решили ей давать формулу потихоньку.Теперь мы едим с аппетитом каждые 3 часа,а потом засыпаем. Папа наш прошлую ночь дежурил с ней,дал мне выспаться,а то я была замученная такая,что у меня уже истерика началась.Нам надо было в пару магазинов сьездить,это примерно час-полтора времени,мы малышку оставили со стариками,так я плакала всю дорогу и мне уже не хотелось в магазины,хотелось обратно,я так переживала,что они ее уронят или еще что-нибудь случится.И вообще сказала мужу что не хочу чтобы ее кто-то трогал кроме меня и мужа.На бабушка везде лезет,с лучшими намерениями конечно,подгузник поменять,подержать.Но меня это раздражает и вообще-то мне хочется чтоб они поскорее уэали уже.Вот такая я неблагодарная.:( (с транслита)
07 авг 2006, 20:44
Зачем формулой? такую маленькую!!! Только молоко задержишь. У меня, уже говорила, пришло на 8 день!!! Тоже не могла ничего выдавить, но он по десять раз на дню писал, значит ел молозево.
05 авг 2006, 20:13
Devochki privet. A tam vchera 3 mesiaca bilo, mi uge vzroslie.
05 авг 2006, 20:17
Поздравляем вас с маленьким юбилеем.Нам вот через 4 часа 3 дня будет.Мы еще мааааааленькие,но такие хорошенькие и с очень осмысленным серьезным взглаыдом.:) (с транслита)
07 авг 2006, 05:07
Аня,покаж свою принцеску. (с транслита)
07 авг 2006, 23:14
Заходи в паспорт, посмотри на нашу малявку:):):) (с транслита)
08 авг 2006, 00:21
Ой, какая красотулечкааа-аа!!:) (с транслита)
08 авг 2006, 00:47
Спасибо.Она видимо уже осознает это и иногда делает очень важное личико и милостиво позволяет окружающим оказывать ей внимание и любоваться ею:):):):) (с транслита)
05 авг 2006, 20:58
Поздравляем !!! Растите большими и послушными , маме на радость (с транслита)
11 авг 2006, 01:08
Поздравляем бааааааалших мальчиков !!! Растите маме на радость :) (с транслита)
06 авг 2006, 02:31
Оксана, прочитала твое сообщение что вы маму с дочкой принимаете у себя. Они ваши знакомые ? Бедная девочка, ну а мама вообще слов нет. Столько горя пережить! ДАй Бог им всего самого наилуцшего! (с транслита)
06 авг 2006, 02:32
Девочки, у меня вопрос. Кто крестил деток, где вы покупали крестильную рубашечку. Мне сказали что нужно купит такую, а я не знаю где она продается (с транслита)
06 авг 2006, 03:55
я покупала в цекровном магазинчике белое платьице, а есть мальчуковие костюмчики. При госпиталях еще обучно есть. В их гифт шопах (с транслита)
07 авг 2006, 05:09
Оля,как с новым домом? Будете переежжать где-то поблизости или сразу в другой штат ? (с транслита)
07 авг 2006, 19:03
Нет, в новий штат сразу так не получится. Мы планировали к концу года. Я не хочу эать, не побывав в местности. Пока просто квартиру, временную. Вроде есть место. Держим кулачки на руках и ногах, чтоб получилось. ТОчно будет знать в начале етой недели. Надеюсь, получится. Я раён не хочу менять. (с транслита)
06 авг 2006, 03:57
Танюш, я много специального для крестин видела в Sears. И вроде бы еще было что-то в Burlington Factory ( Baby Depot).Посмотри там. А вы уже крестить собрались? Расскажешь потом как процесс тут проходит, а то я совсем ничего не знаю об этом. А еще, интересно, можно ли,чтобы был один крестный?( без крестной).
07 авг 2006, 05:05
Танюша,мы крестили Даниила в его 1 мес. Одежду для него покупала в Бурлингтоне.Там есть отдел Беби дипо.В этом отделе есть много разных костюмчиков специально к этому торжеству.Лучше покрестите малыша,пока тепло.В храме надо будет раздевать малыша,так как святой отец окунает его в воду.Крёстным надо принести отрезок белого полотна(крыжмо),нового,батюшка потом кладёт малыша на это полотно.Спрашивай,помогу,чем могу. (с транслита)
07 авг 2006, 06:24
Людмилка, а полотно где такое купить? Или ето крестные должны покупать? А полотенце не подойдет? А вы потом отмечали ето событие? Вообще расскажи по-подробнее как все было плииз! :) (с транслита)
07 авг 2006, 20:24
Танюша,потом подробно напишу,сейчас дел полно.ОК? (с транслита)
09 авг 2006, 21:00
И мне очень интересны все подробности. У нас папа хотел покрестить деток.. Он хотел в России да пока туда доедем неизвестно.
06 авг 2006, 05:23
Катя, хочу покрестить, но пока еще ничего не узнавала. Поговорила пока только с нашей будущей крестной, она мне про ету крестильную рубашечку сказала. У нее есть батюшка знакомый, она обещала узнать что еще надо. Я тебе потом расскажу что и как. (с транслита)
06 авг 2006, 23:08
Ок:) Очень интересно узнать.
10 авг 2006, 18:30
А в каком возрасте лучше всего крестить малышей?Я тоже буду крестить,мама выслала крестильный наряд какой-то в посылке,мы пока еще не получили ее.Я вот думаю согласятся ли нас крестить в православной церкви если муж у меня католик?Он в общем-то только считается что католик,не ходит в церковь,не очень религиозен,но для служителей церкви наверное важно что мы с ним разной веры?Помню подруга прилетела из Англии домой в Кишинев и хотела дочку покрестить,так батюшка в церкви сначала отказывался потомучто муж ее англичанин-католик,ну потом лекцию прочитал и все-таки покрестил.Но там деньги еще решают многое.А здесь с этим по другому,могут и не согласиться. (с транслита)
Новости от Лески
07 авг 2006, 03:46
Автор: Leska+ Дата: 07.08.06 Время: 03:20 Отправить E-mail автору Всем приветик! Мы родились 2 августа в 7.24 утра! Плановое КС! мальчик Левушка 3900, 52 см! Мы счастливые родители двух мальчишек! Подробности позже! (с транслита)
07 авг 2006, 03:50
Кто-то спрашивал про Леску, я скопировала сообщение из августят. Поздравляю мамочку!!!!!!!!
07 авг 2006, 04:27
Поздравляем новую мамочку!!!!! (с транслита)
07 авг 2006, 23:28
Поздравляю! Здоровья мамочке и малышу! (с транслита)
08 авг 2006, 07:43
Леска, поздравляю с сынишкой! Здоровья и счастья и малышу и тебе! :)
07 авг 2006, 04:57
Поздравляю нового жителя Америки!!!!! (с транслита)
07 авг 2006, 06:25
И я поздравляю Леску с сыночком! Здоровья мамочке и сынульке! (с транслита)
08 авг 2006, 01:24
Танюша,вот добралась тебе ответить.Мы сына крестили в украинской церкви по-старинке(всё как дома).Заранее(2-3 недели)подзвонили в церковный комитет и назначили дату,дали все свои данные ,малыша и крёстных.Заранее спроси там,дадут ли вам свечи для крещения(нам там подарили) или надо самой принести(новые). Полотно должен купить один из крёстных,пусть договорятся кто.Оно продаётся у нас в "Гонконг Фабрик", в " Фабрик" .Может бытьи белый беби бленкет.Если будут покупать полотно ,то надо нечётное число--1.5 метра или 3 метра,но не 2 или 4.Старые люди говорят,что чётное число покупают для покойника(ссори).Костюм или просто маечку покупаеш ты(после креста одёжку надо сохранить и никому чтоб не отдавала.Извени меня,я просто суеверная,если дело косается ребёнка. Крёстные несут малыша к церкви.Внутрь заходить нельзя,пока священник к вам не выйдет и не прочтёт молитву ,а тебе скажет,что делать.На голове должен быть платок.Крёстным надо знать молитву"символ веры".Там походу вам всё раскажут,помогут. Слишком не одевай Алексея,там надо будет раздевать,его окунут в чан с водой.Заранее попроси кого-то заснять на камеру.После крестин я приглашала к себе домой на бутерброды,лёгкие закуски,вино.А вечером нашых гостей ждал банкет в ресторане,который мы заказали заранее на 35 человек.Брала с собой Даниила,был или на руках или в переноске.Повторюсь--описала крестины в укр.церкви.Может в амер.совсем по-другому?Спрашивай,если что (с транслита)
08 авг 2006, 20:13
Люда, ещеё на вопросики ответишь по поводу крестин? 1. Исповедуются мать и отец и крёстные или по желанию? 2. Я поняла,что родители при крестинах не присутствуют? 3. Как долго длится церемония? Мы тоже собираемся крестить в украинской церкви, так что твой подробный рассказ очень помог. Спасибо :) (с транслита)
08 авг 2006, 22:08
Отвечу с удовольствием.Исповедаться желательно родителям,а в идеале и крёстным.Но это по-желанию.Я ходила к исповеди за неделю до родов.В церкви на крещении всем можна присуцтвовать,но сразу,как прийдёте,в середину храма не заходите.К вам должен выйти священник и начать церемонию у входа.Потом он приглашает всех внутрь,ближе к алтарю.Если у вас ещё не прошли послеродовые выделения,либо не прошло 40 дней после родов , то вам не разрешат присуцтвовать на церемонии.Если всё ОК,то скажыте св.отцу и он вам даст "разрешение"(прочтёт над вами молитву).Платок на голове для мамы обезательный.Папа конечно же может быть,даже нужно .Наш помогал раздеть малыша,держал одёжки,потом разплачивался за услуги.Церемония сама длится 20 мин,но всё зависит от священника.Нашего крестил отец со Львова,он очень долго поучал крёстных о их обязанастях.Потом говорили про Львов(мы земляки),делали фото\ видео.Но постарайтесь покормить малыша перед крестинами и соску не забудте. (с транслита)
08 авг 2006, 22:43
Баааааааааааааалшое СПАСИБО!!! А то я в общем-то мало знакома с етим обрядом, конечно присутствовала, когда мне было 3 месяца, ничего не запомнила :) А вот про платок как-то и не задумывалась, в Манхаттане как-то народ не особо их носит, но если так положено, то значит надо. Я в церковь редко хожу, по праздникам , в основном, так что полный профан в етом деле :( (с транслита)
07 авг 2006, 06:38
Leska pozdravleu,kak roditeli priehali?
07 авг 2006, 06:48
Anuta gdem fotki tvoei dochi,esli poluchatsea,mi ponimaem u tebea seichas vremeni sovsem ne hvataet,rasskagi kak sprovleaeshsea?
07 авг 2006, 16:39
У нас столько новых малышеи! Еше раз поздравляю всэ новых мамочек - Анечку и Леску. Леска - как будет время напиши как все прошло. Здоровья вам с сынулькои. Сол - поздравляю с маленьким юбилеем - 3 месяца это уже достижение. Растите большие и продолжаите радовать мамочку. Кто у нас следуюшии? По-моему у Лесечки ПДР очень близко. (с транслита)
07 авг 2006, 18:27
У меня ПДР 15.09., но моя мама уверена, что масявочка раньше решит появиться, так что осталось вроди всего и ничего... :) (с транслита)
07 авг 2006, 21:39
Здорово, и правда тебе совсем недолго осталось? Вы дочку ждете? (с транслита)
08 авг 2006, 00:22
Угу!:);) (с транслита)
07 авг 2006, 18:31
Я все пропустила, поэтому отдельно поздравляю всех кто родил - с новорожденными! :) Пусть детки растут здоровенькими, умненькими и радуют родителей :) У меня, кстати, подруга тоже на днях родила :) Мы ездили в госпиталь, проведать - такое чудо! Я в первый раз в жизнь видела таких малышей! До сих пор под впечатлением :)
07 авг 2006, 20:31
Chipotle, Leska+ Девочки, поздравляю вас с рождением малышей!!!!! Желаю вам всего самого замечательного и главное здоровенькие чтобы детки росли! :)
07 авг 2006, 23:44
Наташа,а ведь и нам тоже в бой скоро!Как вы там?
09 авг 2006, 19:31
Алочка, привет! :) На самом деле осталось совсем немножко. Я так еще и не осознаю, что уже каких-то три недельки и чудо появится на свет :) Дела у меня хорошо, тут правда позавчера сильно понервничала, так ночью левый бок тянуло весьма внушительно, но все прошло. Ходим на курсы с мужем - сначала зарегистрировалась на курсы при местном госпитале, том что у нас под боком, потом искала себе дулу и нашла женщину, которая дула, а так же ведет частные курсы - hypnobabies. В общем нашли мы то что искали - курсы соответствуют нашему мировоззрению и нашим предпочтениям в родах, так что готовимся. Сумки еще не собирала, но на этой неделе это основные вещи - сумки, план родов, все форимы для госпиталя :) Вчера была у своего врача, она наконец появилась после двухмесячного отсутствия - послушала сердечко, измерила, сказала что анализы хорошие, что на кресле будет смотреть через неделю, на что я ее спросила, а насколько оно нам надо смотреться на кресле, и она сказала, что в принципе и не надо, и договорились осмотр отложить на самый последний приход :) В общем все идет, все движется. Сегодня идем на занятие по грудному вскармливанию - велено принести с собой куклу или мишку :) Как у тебя дела? Все приготовила для малышки? Как себя чувствуешь? Морально готова?
09 авг 2006, 23:26
Я сегодня у врача была.Была удивлена,что он мне поставил срок в 38 недель,а по моим подсчетам вроде 37 только.Смотрел не кресле:сказал,что все вроде закрыто,никакого дискомфорта при этом не ощутила./Ха,при слове "осмотр" мой муж удачно ретировался из кабинета,/Пробовала "раскрутить" врача на УЗИ,так как отекаю очень, и хотела знать или детка в порядке,но не удалось.Сказал,что при всех отличных анализах и нормальном давлении необходимости в этом пока не видит/вот вредный/.А я-то надеялась еще и вес приблизительный разведать,а то я ведь узкотазая. Сказала врачу о моих опасениях родить крупнячка и чуть не нервалась на вызывание родов через две недели.Спаслась словами "подожду" и сбежала. Такие дела.Меня тоже вчера прихватывало в течение часа раз пять,но прошло.Надеюсь, что через недели две буду нянчиться и настраиваю себя и ляльку на подход. Работы у меня еще куча:мебель в детской передвинуть:вернее мужа на это "продвинуть";коляску надо купить и мелочи еще остались.Да,и сумки тоже сложить,плюс и деткам своим,так как жить будут у брата мужниного. И еще,забыла похвастаться,что у меня в этот понедельник беби-шауер был.Приятно было и про твои,Наташа, хорошие новости услышать.Пиши,как ты там ,чаще.
10 авг 2006, 10:07
интересно на основании чего он тебе срок поменял? я помню, что у тебя был срок чуть позже чем у меня, а у меня завтра будет 37 недель. Ты теперь на прием раз в неделю ходишь? Все равно никак не могу представить, что все уже совсем рядом. Я похоже уже привыкла быть беременной, и совсем не привыкла быть мамой малятки :) будем учиться заново быть родителями грудничка :) Рада слышать что у тебя боевой настрой. :)
10 авг 2006, 18:59
Так и я вот в догадках.Мне по УЗИ ставили 1-го сентября.Сказала,буду ходить до последнего,хотя врядли дохожу до 40.У меня все детки на 39-й недельке рождались. На прием уже каждую неделю.Но все-равно не верится,что осталось максимум 3 недели.Да и вообще кажый день теперь какую-то слабость постоянную ощущаю.
10 авг 2006, 19:25
ну если ты обычно до срока рожаешь,то ничего страшного в том что он дату сместил :) Это начинает давить на нервы, когда сорок первая-вторая неделя идут, и начинает доктор говорить о стимуляции и т.д. и т.п. когда срок на самом деле совсем даже и нормальный, а сместили его с бухты барахты... :) я коляску уже купила, правда она все еще в полусобранном состоянии стоит - хожу любуюсь :) С бэби шауэром тебя!!!! Как все прошло? Я устраивать сама не буду, да и времени уже нет для этого, все выходные заняты под другие мероприятия... Так что будет у меня мальчишка не ошауренный :) В воскресенье была на бэби шауэр у знакомой девочке - очень понравилось - столько всяких конкурсов было, поиграли, посмеялись :) Вчера узнала интересную вещь про грудное молоко - правило 5-5-5 - оказывается грудное молоко спокойно хранится при комнатной температуре 5 часов, в холодильнике - 5 дней, а в морозилке - 5 месяцев (но только молоко чистое, которое ребенок еще не пил). Для меня это было прям открытием :) Ты себя береги и главное спи побольше - высыпайся. Моя дула (Кэрол) строго настрого велит соблюдать следующие правила - высыпаться (никаких вечеринок до 12 часов ночи), пить побольше воды и хорошо питаться. Вчера на занятиях была пара у них ПДР 21 августа. Они когда представлялись сказали про срок и тут же пошутили, что может вот сегодня ( в смысле вчера) и родят там же на занятиях. Кэрол им говорит, давайте, как раз полнолуние сегодня :) И как-то такой реальностью на меня повеяло от этого :) Прикинь, через месяц-то абсолютно точно мы с тобой уже будем держать своих малышиков на ручках :)
10 авг 2006, 23:49
Спасибо,прошло все хорошо.Правда,нам заказали в ресторане отдельную комнату,а когда мы явились,то оказалось,что ее отдали другим.Пришлось сидеть в отгороженном месте и было шумновато.И тут оказывается не все честно бывает. А в основном я довольна.Игра была одна:каждый отрезал кусок ленточки,пытаясь на глаз определить разер моего живота.Как не странно,но выиграла доча,хотя и муж тоже почти угадал.А я если честно,тоже отрезала бы ленту намного больше.Мне мой живот просто огромным кажется. Мы коляску собираемся на выходные покупать.Вот только мне нравится модель Грако/не знаю как по-русски правильно/светло зеленая,а у моих знакомых почти у всех такие.Так вот не знаю,как быть.Ты бы как поступила?Мне почему-то попугаем быть не хочется. Спасибо,за интересную информацию по поводу кормления.Меня ,если честно, сейчас больше всего волнует,смогу ли я вообще поднять этот процесс:у меня молока очень долго нет,а потом образуются тромбы,шишки на груди.Короче больно-ужас.Помогает только расцеживание со слезами на глазах.Одна надежда,что в этот раз повезет больше. А насчет отдыха,то без него я сейчас никак.Только вот доча может с криками принестись,как только заснуть удасться.Редко,когда тишина,хоть и уговариваю ее перед этим.Но она может даже прийти с обьявлением,что она в туалет идет.
11 авг 2006, 00:41
про коляску - если нравится, то я бы однозначно купила и не грузилась про "попугайство". Если кому-то не по душе прийдется твой выбор, то поверь, это их внутренние проблемы, а никак не твои. Главное чтобы тебе и малышке было удобно, а ничьих прав одинаковой коляской ты и не ущемляешь :) Про грудное вскармливание - все у тебя будет хорошо. Все получится. Если какие-то проблемы возникнут, то тут есть хорошие консультанты по грудному вскармливанию, спроси своего доктора, может кого посоветует не далеко от вас, а потом и при госпиталях часто есть такие консультанты. А еще тут на форуме девчата очень опытные есть, так что не волнуйся, все у тебя получится. Главное что? Главное это наша настрой! :) Доча у тебя маленькая, так что оно и понятно, что она кричит. У меня вон мужики в доме как в лесу. Муж обычно ходит, ходит, а потом начинает кричать "Наташа, ты где?", я ему отвечаю "в туалете", он мне говорит "а... а то я тебя потерял..." :) Представляю, что было бы если бы мы жили во дворце :)
11 авг 2006, 02:17
Знакомая картинка про потерю :) Я когда с родителями жила первое время в Америке, снимали 1 бедрум, так мама нас периодически теряла :) (с транслита)
11 авг 2006, 20:13
значит мы не одни такие :)
11 авг 2006, 03:42
Ой,рассмешила ты меня про лес! Да,кстати,Наташа,когда ты фотками новыми нас порадуешь?Я тут недавно свои добавила. Смотрю,тут девчата даже детские комнаты показывают,а мне и показать даже нечего пока.Все прошу мужа в "девчачьей" детской мебель переставить,а ему все некогда.А я мечтаю хоть картинки на стены повешать.Хотя тематической детской у меня не получиться,но хочется хоть каких-то перемен.
11 авг 2006, 20:16
я вчера одну добавила - совсем свежая, вторничная :) комната у нас тоже пока не готова, как покрасили ее давным давно так и не брались за нее больше, так что показывать особо нечего... Давай вниз перебираться, а то сложно стало искать наш разговор :)
11 авг 2006, 23:10
Ага,давай.
07 авг 2006, 20:40
Девчонки поздравляю с девчонками!!!!!!!!!!!!!!!!
08 авг 2006, 03:42
Leska, сорри с мальчишкой :) совсем башка с утра не варит...
07 авг 2006, 23:17
Девочки, привет, мы сегодня у врача были.:)Мы вообще вес не скинули после рождения,обычно малышы скидывают,а мы какими родились такими и остались:).Я фотки в паспорт закинула. (с транслита)
07 авг 2006, 23:27
Какая трогательная малышка! Растеите здоровенькие на радость родителям! (с транслита)
07 авг 2006, 23:47
08 авг 2006, 00:21
Ой, какая хорошенькая!!! Прелесть просто! Ну, не могу не удержаться и не пожелать вам всего - всего :) Растите большие :)
08 авг 2006, 00:45
Спасибо что оценили нашу красотку:):):)Она такая важная вся из себя,все вокруг ее любят,друг у друга отнимают чтоб подержать на руках,а она типа позволяет оказывать себе внимание.В общем чувствует себя ВИП-персоной:):):):) (с транслита)
08 авг 2006, 00:59
:) Здорово!!! Конечно, такую прелесть всем хочется на ручках подержать :)
08 авг 2006, 16:38
Аня - Джессика ну очень красивая девочка, жеаем вам счастья и здоровья, пусть растет и радует маму. (с транслита)
08 авг 2006, 19:19
Спасибо,рада что тебе понравилась моя красавица-дочурка.Папа наш очень гордится нами и не может налюбоваться на маленькое чудо.:)А я как-то лежала в спальне,типа отдыхала и Джессика спала у меня на животе и я вот думала:"Как странно,всего несколько дней назад она была у меня внутри,в животе и вот на тебе,лежит и спит тут уже на животе":):):):) (с транслита)
08 авг 2006, 02:00
Какая хорошенькая :) Ой, будеш от женихов отбиваться :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:21
Хи хи, мой муж тоже самое мне говорил.Ой, говорит, чувствую что буду я от нее мужиков отгонять.:):):) (с транслита)
08 авг 2006, 03:29
Сладенькая такая;) Поздравляем!
09 авг 2006, 19:32
какая милая девчушка! :) просто загляденье! молодцы! :)
09 авг 2006, 21:32
Спасибо!:)Я ее называю спящим хомячком,она пока ещем много спит и иногда приходится будить ее чтоб накормить.:) (с транслита)
09 авг 2006, 23:21
я еще хочу тебя поблагодарить за твой настрой - читаю твои посты и они мне такой хороший душевный настрой перед родами обеспечивают :)
10 авг 2006, 02:47
Да,хороший настрой это наверное важно.Я перед родами только одного хотела - побыстрее родить.В последние 2-3 недели перед родам мне очень тяжело уже было ходить,и вообще таскать пузик.Уставала сильно и только думала:"Ну скорей бы уже родить малышку" Сейчас чувствую себя легкой и счастливой.Сразу же вернулся мой практически дородовой вес,я весила 123 паунда,а сейчас вот взвесилась 125:):):) Спать меньше стала,но это мелочи жизни по сравнению с тем чувством,которое я испытываю глядя на свою Джессику:):):) (с транслита)
10 авг 2006, 23:29
Ты с первым спала? если нет, но намного тебя не хватит. Учти, что как из колыбельки вырастит, то будет падать с большой кровати - ну вертятся они, так тчо, все сны пасти будешь? или спать малыш раньше чем родители ложится. Если так не хочтеся вставать ночью, то просто бери его к себе спать на 3-х часовое кормление.
08 авг 2006, 01:00
Аня,девочка ваша маленькое чудо,пусть набирается силёнок,чтоб радовать маму и папу! А ты как , справляешся? Девочка спит ночью? Молочко уже есть? (с транслита)
08 авг 2006, 19:22
Молоко появилось на 3-ий день,вроде пока хватает.Ночью кончено просяпаюсь,но я предварительно сцеживаю молоко в бутылочки и ночью быстренько ее кормлю и обратно спать.Иногда наш папа дежурит чтоб я в спальне могла поспать и кормит ее из бутылочки,но что-то она со мной лучше спит,а над ним издевается,не хочет спать.Он потом такой замученный. Спасибо что оценила нашу красотку:):):) (с транслита)
08 авг 2006, 03:01
Аня! Какая принцессочка! Вроде на тебя похожа. Ну очень красивая девочка, и даже сразу видно, что ДЕВОЧКА ! (с транслита)
08 авг 2006, 19:25
Трудно сказать на кого похожа,но точно определили что не в породу мужа она пошла,а больше по нашей линии.Она или на меня похожа или же она очень напоминает мне мою сестру,которая на 10 лет младше и я помню ее маленькой да и фотки есть,глаза и щеки наши.Свекровь и муж говорят что губки мои,нос пока не понятно чей.Свекровь сказала что из троих ее детей со щечками никто не рождался,все были более худенькие и без щечек,а у нас наоборот все со щечками рождались,но зато потом вытягивались и сейчас все мои сестры и брат худощавые.:) (с транслита)
08 авг 2006, 03:44
Девчонки, я сегодня выбралась в тканевый магазин и не сомгла оттуда выйти :) Решила сшить матрасик в коляску из пеленок, так что пошла просто за паралоном, в итоге вышла не толкьо с ним, но с двумя материалами.... Мало того, еще один приглядела для наволочки на подушку, с которой я сейчас сплю, а потом планирую и как дополнительную для кормления исопльзовтаь. теперь точно шить надо - главное, руки прикрутить, а то я последний раз в школе с маминой помощью шила :)
08 авг 2006, 04:20
Ничего, справишься, было бы желание, терпение и аккуратность. Надеюсь, машинка швейная есть. Я вот целый диван переобила, первый раз в своей жизни (шила, правда, не первый раз). Зато такие деньги сьэкономила, несколько тысяч - мы узнавали, у нас эта услуга очень дорого стоит. Дерзай! :)
08 авг 2006, 16:39
Ну ты даешь - молодец, а у меня руки до таких вешеи не доходят. (с транслита)
09 авг 2006, 01:46
молодец буду, когда сошью :)
08 авг 2006, 04:14
Аня, дочка ваша просто прелесть!!! :) Поздравляю еще раз! Растите красивенькие и здоровенькие на радость всем окружающим, а особенно родителям!
08 авг 2006, 19:25
Спасибо!:) (с транслита)
08 авг 2006, 05:50
Аня! Такая кукла! Я аж расплакалась - вспомнилось, как сами домой везли. И КРАСИВАЯАААААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть у вас все-все-все будет хорошо! И хорошо, что ничего не сбросили, ето супер! МОлодец, такую красотулю сделала !:) как самочувствие? (с транслита)
08 авг 2006, 19:27
Самочувствие нормальное,но конечно сказывается нэватка сна.Я по природе своей соня,мне надо 9-10 часов в сутки спать чтоб нормально себя чувствовать и нормально выглядеть.Так что я немного как зомби.Но я привыкну. А на красавицу свою я не могу наглядеться никак,такой маленький зайка:) (с транслита)
08 авг 2006, 07:19
Nuta devochka -prelest,takaia negnaia,prosto angelochek.Rastite bolshimi i takimi ge karsivimi,molodci horosho papa s mamoi postaralis:)
08 авг 2006, 19:28
Спасибо,я ее маленьким хомячком и зайчиком называю:):):) (с транслита)
08 авг 2006, 07:47
Аня, спасибо за фотки - принцесса твоя само очарование!!! :) Расти, Джессичка, большая и здоровенькая, пей молочко, слушайся маму с папой, и давай своей мамочке хоть иногда поспать :)
08 авг 2006, 19:28
Спасибо!:)Она у меня хорошая и добрая,дает мне поспать и сама спит как сурок:):):) (с транслита)
08 авг 2006, 20:09
Ань, спите пока спится, а то потом будут концерты, как мы папе на днях устроили - ему на работу в 6 вставать, а мы угомонились только к 3-4 утра. Да и живём не в доме, а в апартменте, то есть далеко не уйдёшь, чтобы не мешать :( Но ничего папа выжил, хотя потом весь день названивал и просил вечером не спать, а спать ночью :) (с транслита)
08 авг 2006, 22:56
Аня,доча-лапочка:) Блондиночка такая, прелесть. Растите на радость.
09 авг 2006, 19:12
Спасибо!Наш маленький хомячок спит сейчас:):):)И даже не подозревает сколько людей рады ее появлению:) (с транслита)
08 авг 2006, 23:49
Может кто-то что путное подскажет.. выбираю набор в кроватку (беддинг сет).. проблема, что я вижу очень красивые одеяла и наборы, но не понимаю: одеяла, без пододеяльников и без простыней? ( как на взрослых кроватях: под одеялом обычно простыня+простыня на матрасе).. как люди выходят из положения? стирают одеяла часто? или докупают ети простыни (вторые)? или я что-то не рассмотрела? спасибо.. (с транслита)
09 авг 2006, 01:45
В набор обычно входят покрывашка на кровать (под матрас кладется, простыня, бампер и одеяло. Простынь менять не надо, задолбаетесь все равно - матрас тяжелый поднимать. Просто покупаете в тон пеленки (ресивинг бланкет) и стелите их на простыню (под нее еще можно одноразовые пеленки на всякий случай подстелить) - ее и меняешь часто - памперс протек или малыш срыгнул. Вот и вся технология. ПРо оедляо - я только в большой холод им укрывала, а так покупала просто хлопковое плотное одеяльце-простынку, нормально под ним спал. Для совсем малыша одеяла из набора вообще не подходят - слишком большие и тяжелые. Их хорошо на полу расстилать, чтобы малыш лежал, пока еще не ползает.
09 авг 2006, 17:06
Я тоже собиралась просто ресевинг бланкет использовать укрываться, а одеяло мне кажется в основном для красоты, у нас оно не тяжелое и не толстое, но мне кажется все равно не так удобно. А пару фиттед простынеи для кроватки мы все равно купили. (с транслита)
09 авг 2006, 20:23
А если холодно? все равно пеленки? я по себе сужу;) я без одеяла не могу;)) даже если Т высокую поставлю;) (с транслита)
09 авг 2006, 20:43
Купи одеялко хлопковое или флисовое, чтобы на пеленку накидывать. Какким бы легким не было одеяло из набора, оно не для малыша - хотя бы до 3-х месяцев потерпеть надо.
09 авг 2006, 22:02
Я взяла флисовое одеяло, мне кажется самое то, да и потом ребенок же будет еше в бодике. (с транслита)
09 авг 2006, 02:07
поместила фотки с моего Baby Shower'а - через пару дней удалю фотоальбом, так что спешите :)
09 авг 2006, 02:11
Зелла, отлично выглядишь! Хочу за ваш сладкий стол:)Там столько всего наготовлено было, супер!
09 авг 2006, 02:18
не напоминай... после того, как все ушли, муж сказал, что его худение насмарку :) потому что я совсем не рассчитала количество сладкого, половину дома все выходные доедали :)
09 авг 2006, 17:00
Зелла - прекрасно выглядишь, как все прошло? Сладкии стол выглядит очень аппетитно, у меня тоже шауер на следуюших выходных, а я все не могу с меню определиться. Делись рецептами. (с транслита)
09 авг 2006, 17:56
а ты сама будешь делать? я сама делала, потмоу что дети были - я не хотела магазинного так что и свекровь подбила на самодеятеьность :) кроме пиццы, овощей и фруктов :)
09 авг 2006, 18:10
Хочу по возможности сама, надеюсь что смогу без магазинного обоитись (с транслита)
09 авг 2006, 20:45
Я два дня пахала, но не особо долго, пока малышня спала. Могу дать рецепты, кинь мне мыло на zella_pre @ MAIL.ru
09 авг 2006, 19:15
Мама Зелла классные фотки!Ты похожа на одну актрису российскую,к сожалению не знаю ее фамилии.:) (с транслита)
09 авг 2006, 19:34
Ой какая ты красавица, вся такая трогательно нежная и стол интересный. Классные фотки и пуз замечательный.
09 авг 2006, 19:35
уф! успела посмотреть фотки, до удаления альбома :) Выглядишь очень хорошо - так и держать! :)
11 авг 2006, 00:59
мама-Зелла, классно выглядиш :) А стол такой, что глядя на него слюнки текут :) (с транслита)
09 авг 2006, 02:57
Девули - мамули, у меня к вам пара вопросиков 1. Вам смотрели во время Б внутривлагилищным датчиком? До какого срока? 2. Смотрели ли вас зеркалами (кроме как для проверки раскрытия)? 3. У меня небольшиие коричневые выделения. После секса обычно. ПОхоже, что контактные. Но кто знает... Мед сестра сказала, чтоб я не волновалась. Знаю, что в России по этому поводу заморачиваются. А как в Америке? Это только у меня такая мед сестра? Скоро с врачем встреча - требовать от нее что-то? 4. Как в Америке относятся к поедению суши во время беременности?;) 5. Smoked salomon - считается сырой рыбой? уффффффффф. Все спросила;)
09 авг 2006, 03:22
1. на первом узи в 8 недель 2. да, опять же на сроке 8 недель, чтобы взять мазки. Про раскрытие не помню, но, кажется без зеркало, Strep B мазок, кажется, просто так брали. 3. они не волнуются. если нет болей и выделения необильные. У меня было просто пару дней без секса. У врача спроси, никогда не вредно :) 4. Суши категорически нельзя, как и сыры с плесенью и брынзу. 5. капченая рыба, кажется, не сырая :) я не ела ее. так что можно перетерпеть :)
09 авг 2006, 03:47
Я добавлю: брынзу можно если она из пастеризованого молока, т.е. на упаковке должно быть указано какое молоко.. про суши: я ем с "приготовленной" рыбой (с транслита)
09 авг 2006, 03:58
Я бы не рисковала :) но это мой случай, я только развесную покупаю у персов - она вкуснее магазинной упакованной, но без упаковки :)
09 авг 2006, 04:19
Сегодня не выдержала, сьела из Костко суши, но там иел не сырой, и крабовые палочки. Решила, что можно. А на счет готовых суши - я немного боюсь так как они готовятся, если в ресторане, там же, где и с сырой рыбой. То есть сырая рыба могла соприкасаться с суши.
09 авг 2006, 18:23
Мне врач сказал на счет суши что можно есть только осторожно :) В смысле что травится сырой рыбой не очень приятно, поэтому есть смысл есть суши или в хороший ресторанах с репутацией, или в зимние месяцы, когда рыба не мохет испортится за короткое время или те, которые не содержат сырой рыбы. Я сырую рыбо не ем вобще, а так балуюсь сушами с крабовыми палочками или креветками иногда :)
09 авг 2006, 21:30
Спасибо;) Очень уж суши хочется;)
09 авг 2006, 04:18
В России вроде бы зеркалами не смотрят на ранних сроках. Значит тут смотрят...
09 авг 2006, 04:23
по сравнению с Россией тут не смотрят :) я вообще ничего не чувствую, но может это от врача зависит, хотя я двух сменила.
09 авг 2006, 05:33
;)
09 авг 2006, 18:36
насчет зеркала - по-моему тут не смотрят. Обе Б - зеркалами не смотрели. Суши - только если калифорния ролы - из крабових палочек. Брынзу можно из пастеризованного молока только, "блу чиз" - ни-ни. НАсчет выделений - если нет боли, не заморачиваться. Я лично бы подождала с сексом до узи. "на вякий пожарний". (с транслита)
09 авг 2006, 20:44
Может я зеркало с чем-то путаю :) ну они ж распорочку какую-то ставят, когда мазки берут - это не зеркало?
09 авг 2006, 21:23
Да, это и есть зеркало
09 авг 2006, 19:10
Мое первое узи было внутривлагалищное, когда было 8 недель. Им надо удостоверится, что Б. маточная, а на меленьком сроке на обычном узи ничего не было бы видно. Про зеркала ничего не слышала, даже не знаю пока что это такое :) Про выделения: У меня были небольшие кровяные выделения пару раз на 10-ой недели как раз после секса. Звонила в свой OB/GYN, а потом еще на визите у доктора спрашивала. Оба раза сказали, что т.к. выделения были небольшие, живот не болел и это было только после секса, то ничего в этом страшного нет: контактные. Сказали, секс не запрещен, просто после выделений надо подождать 48 часов (видимо, чтобы зажило) и во время секса быть более осторожными (не устраивать крейзи секс :)) и мне пологаться на свои ощущения (чтоб не больно или не комфортабельно было). После тех двух раз у меня больше ничего такого не было. Но сразу после этого, что называется, take it easy :) Суши i smoked fish я не ем никакие, просто на всякий случай. А на счет суш не из сырой рыбы тут, наверное, уже каждый решает для себя. Мне просто спокойнее их вообще не есть.
09 авг 2006, 21:28
Спасибо;) Успокоили;)
09 авг 2006, 18:38
Зелла, молодец! Красивая и стройненькая! Так держат! И стол красивий! Я с тобой - молодец, что сама старалась. Тут в магазинном СТОЛьКО гадости! КАк читаю ингридиенти - глаза на лоб лезут. (с транслита)
09 авг 2006, 18:48
Зелла, здорово выглядишь! В такой отличной форме для беременной! Супер! Ты мне почему-то Гвинет Пэлтроу на этих фотках напоминаешь :)
09 авг 2006, 19:02
Точно - я все пыталась понять на кого же она похожа. (с транслита)
09 авг 2006, 20:42
Да задолбали меня все с Гвинет, ну не похожа я! Мне и в универе это говорили, и муж почему-то... Да нет ничего общего....
Anonymous
09 авг 2006, 20:54
Похожа-похожа, а если бы ещё блондинкой была, то копия была бы!:) (с транслита)
09 авг 2006, 21:27
Ну, извини, если обидела... Все равно ты очень хорошо выглядишь.
09 авг 2006, 21:38
Нет, Зелла , Ты не похожа на Гвинет. ВЫ С НЕЙ ПРОСТО ДВОЙНИКИ :):):). Длаы меня вы одинаковые. Надо тебе в Россию поэать как будто ты Гвинет, и собрать зал, спеть чегой-нибудь, автографы за деньги раздать... Хорошо выглядишь - стройная и юная. Сын - супер пацан. (с транслита)
09 авг 2006, 23:23
это не ты на нее похожа, это она на тебя ;)
09 авг 2006, 19:21
Девочки, а я сегодня не сдала road test :( Мой муж был уверен, что я сдам. Да и я сама чувствую, что сама могла бы водить уже, я достаточно уверенно себя чувствую за рулем. Назначила новый appointment, через месяц самый ближаиший. Вот сижу и думаю, а может плевать мне на них да ездить куда я хочу, хоть и с permit'ом. Страшно надоело дома сидеть. Пытаюсь делать как положено, соблюдать правила и законы, а оно не получается (ну, невозможно же все время дома сидеть!). Какая-то я незаконопослушная :(
09 авг 2006, 19:31
Не расстраиваися, я в первыи раз тоже не сдала, сдала со второи попытки. Я бы сказала что ездить с пермитом лучше не надо, только если очень недалеко и если чувствуешь себя за рулем очень уверенно. Вообше здесь останавливают очень-очень редко, но если знаешь что делаешь за рулем. Меня остановили первыи раз после 3 лет вождения за превышение скорости. (с транслита)
09 авг 2006, 19:43
Спасибо за поддержку, Эля. А то я уже начала думать, что ну ничего у меня в жизни не получается. На счет пермита ты права, просто такая злость и обида взяла. Еще у мужа такая работа, что он постоянно в разъездах. Июль и август дома, а осенью каждый месяц у него командировки, а в сентябре аж две. И каждый раз по недели или больше. А я дома остаюсь в заперти, можно сказать. Извини, просто накопилось. Ведь сама себе говорила: не страшно, если сразу не сдам и расстраиваться не стоит, можно сколько угодно раз сдавать. А все равно... Ничего, прорвемся.
09 авг 2006, 19:51
Я это прекрасно понимаю, хочется свободно передвигаться скорее, ну хоть до магазина ведь можешь доэать если надо, так? А подружки есть рядом, может кто-то свозит куда нужно иногда? (с транслита)
09 авг 2006, 20:24
Да в том-то и дело, что нет подружек рядом. Они либо далековато (часто не наездишься, общаемся по телефону), а большинство сами машину не водят. Так что приходится терпеть. Соседи все американцы, сидят в своих домах, близко друг с другом не общаются. Да что соседи, родители мужа в часу езды на машине от нас. Только они хоть и вежливые, тактичные, доброжелательные и в нашу жизнь не лезут, а мне от них какой-то отчужденностью веет всегда, лишний раз о чем-то не попросишь. Ничего, справлюсь, где наша не пропадала :)
09 авг 2006, 21:26
Держись и не расстраивайся, в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО сдашь. Мы тебе волшебных кулачков накидаем и у тебя все нормально будет.
09 авг 2006, 21:28
10 авг 2006, 11:01
MRR ne grusti vse sdash,vse budet ok,u tebea hot podrugi est po tel obsheaeshsea,a u menea krome vas nikogo net:)stidno konechno,no eto tak,Pomestla novie fotki smotrite
10 авг 2006, 16:42
Сол - ну какои же он у тебя хорошенькии, просто прелесть. А глазки какие красивые, классныи малыш. Насчет подружек, не расстраиваися - ты ведь здесь еше совсем недавно. У вас наверняка есть какие-то саиты, типа русского Сеатла, там можно с кем-то познакомиться. Я тоже когда приехала так и нашла подруг, по интернету. (с транслита)
10 авг 2006, 17:13
Сол, какой мальчик хорошенький! И правда, такие глазки очаровательные! И волосиков столько много. Очень симпатичный! А вообще я заметила, у новорожденных взгляд такой задумчивый, серьезный бывает. А на счет подруг, по телефону одно (лучше чем ничего, конечно), но живого общения не хватает, чтоб куда-нибудь поити вместе или запросто в гости друг к другу сходить... Так что я тебя прекрасно понимаю. Наверное, кто-то в чужой стране быстрее приспосабливается, а кто-то гораздо медленнее.
10 авг 2006, 17:27
Не переживай так. Мало кто с первого раза сдает. Я тоже по дорогам хорошо ездила, все хвалили, а инструктор даже сказал "зачем ты берешь уроки, ты уже давно готова", а на площадке от волнения забывала английский и путала педали. Не сдала в первый раз. Во второй, на валерьянке и с помощью принимающего экзамен сдала и считаю что мне очень повезло, т.к. водила я просто отвратительно. Сдашь обязательно, не с первово раза, так со второго! :)
10 авг 2006, 21:42
Да я уже вроде как успокоилась, настроилась опять ждать. Вот и у меня было похоже как и у тебя. Спасибо за ободряющие слова :)
11 авг 2006, 01:00
Мы тебе кулачков на следующий раз накидаем и ты без проблем всё сдашь :) (с транслита)
10 авг 2006, 19:26
Девчата, расскажите про подушки для грудного вскармливания. Используете или нет? удобно или нет? Какой фирмы, какой марки?
10 авг 2006, 19:32
Наташа - по-моему они все однои фирмы Боппи. Я сама еше без опыта, но мне все опытнуе мамаши рекомендовали обязательно купить, говорят очень удобная вешь, я поставила одну на регистрацию. (с транслита)
10 авг 2006, 23:01
да я вроде слышала что есть и другие, вот и озадачилась, какие удобны...
10 авг 2006, 22:58
Я пользуюсь, мне очень очень нравиться. Помню что когда сыну месяц был уже, купила сразу почуствовала разницу - насколько с ней удобно. У меня без фирменная просто достаточно плотно набитая и без сьемной наловочки. И еще пару лет назад они не выпускали наволочки на них, сейчас есть. Незнаю если хочешь можно купить с бархатной наволочкой. Я просто купила в Target наволочку хлопковую на змейке, удобно снял постирал и опять одел. Там есть колхозной расцветки , а есть очень даже симпатичные.
10 авг 2006, 23:01
Карина, а она у тебя прямо для кормления, да? Такая полукруглая на талию надевается? или как?
10 авг 2006, 23:56
Сама ты колхозной расцветки :) как такое придумалось - с домашними животными она, красненькая :) у меня такая.
11 авг 2006, 19:08
У меня тоже подушка из Таргета,голубая с облаками:) (с транслита)
11 авг 2006, 01:02
А у меня брестфренд подушка, очена удобно :) (с транслита)
11 авг 2006, 01:12
классные фотографии малятки и тебя с маляткой :)
11 авг 2006, 02:18
Спасибо, она вертлявая такая стала в последнее время :) (с транслита)
11 авг 2006, 01:27
пошла посмотрела что за подушка - похоже, что как раз то что я ищу. Спасибо!
10 авг 2006, 19:44
Девочки - кто знает хорошие интересные игры на бэби шауэр? Мне пока только одна пришла в голову, заранее попросить девчонок принести свои младенческие фото, чтобы потом отгадывать кто есть кто. Есть еше какие-нибудь идеи? Спасибо! (с транслита)
10 авг 2006, 20:18
я как раз была на бэби шауэр в это воскресенье - правда мне пришлось уйти весьма рано, так что всех играх я не успела поучавствовать, но вот что было при мне: игра и с детскими фото была пожалуй гвоздем программы - на самом деле очень нелегко оказалось отгадать кто есть кто, особенно потому что было много людей кто друг друга до этого не видел :) Когда мы пришли на каждого повесили по бельевой прищепке - если видишь кого-то со скрещенными ногами, то можешь у него забрать его прищепку- выигрывает тот у кого больше всего прищепок. Отгадывали детский кроссворд - весьма славный и смешной - на время, было два варианта русский и английский. Отгадывали компоненты детских смесей. Играли в игру когда из мешка на стол высыпаются предметы (было двадцать штук) потом по одному убираются обратно, называя что есть что. Потом все участники должны на память написать что же там было. И еще был веселый конкурс, когда надо было развешивать белье. С двух сторон комнаты держали бельевые веревки, играли по двое, в одной руке надо было держать младенца, в другой сотовый телефон, со стола брать детскую одежку, развешивать на веревку и закреплять каждую вещичку двумя прищепками. Кто больше успеет за 30 секунд. А потом я ушла :)
10 авг 2006, 21:32
У моей подруги на б.ш.игралии в такую игру, называется "угадай размер живота мамы" Брался кусок пряжи и каждый отрезал себе кусок в соответствии со своими представлениями о размере живота (вокруг талии). Потом каждый со своим куском подходил к беременной и обмерял. Тот кто был ближе всех к резульрату - то получает приз. Еще сделали такую Беби-бук куда каждый гость записал пожелание будущему ребенку. Тоже хорошая память остается :)
10 авг 2006, 22:41
о, и мы в нее играли, правда не пряжей, а туалетной бумагой :)
11 авг 2006, 17:24
Девочки - спасибо за идеи, будем готовиться. (с транслита)
11 авг 2006, 19:10
На моем бэби шауэре тоже в такую игру играли.Размер живота отгдал только один человек,все остальные отрезали гораздо большие ленты чем обхват моего живота.:) (с транслита)
11 авг 2006, 19:14
У нас был бэби шауэр не только для девчонок,у нас и мужчины присутствовали.Так вот они соревновались кто быстрее выпьет пиво из детской бутылочки с соской,участников было трое - мой муж,его друг и еще один его приятель.Выиграл мой муж:) А еще мы завязали ему глаза и открыли 4 баночки с разным детским питанием,он ложечкой пробовал из каждой баночки и пытался определить что это такое.3 баночки(не помню что там было) он назвал редкостной гадостью, а вот что-то там с бананом оказалось ничего на вкус.:) (с транслита)
11 авг 2006, 19:27
Мне не хочется с мужчинами, больше еды надо и всего остального, тяжело будет поскольку мне надо самои все готовить. Интересная игра, может ее как-то к девочкам адоптировать. (с транслита)
10 авг 2006, 20:43
Ой, и еще у меня вопрос к тем кто ходил с экскурсией по своему госпиталю перед родами - много оно вам дало информации? Если бы не пошли многое бы потеряли? У меня что-то с этой экскурсией такие сложняки с регистрацией, что я прям даже и не знаю, может просто махнуть на это дело рукой и забыть...
10 авг 2006, 22:02
Если и пропустишь, то ничего страшного. Я сходила, они это делали как часть курсов. Ме было интересно, поскольку я никогда не была в больнице здесь, а так ничего особенного. (с транслита)
10 авг 2006, 22:42
спасибо, тогда не буду особо биться, если на следующем приеме мне не помогут зарегистрироваться на это дело, то и не пойду... :)
10 авг 2006, 23:02
Знаешь мне тоже эта экскурсия чисто информативно и для интереса была. Если есть возможность сходи, если нет то нечего страшного.
10 авг 2006, 23:11
да я тоже хотела чисто информативно сходить, а в нашем госпитале просто туры отменили, теперь надо идти на класс, и похоже, что эти изменениния только ввелись, так что никто не знает как и что, отправляют на классы в другой госпиталь, а мне оно совершенно не надо - мы на частные курсы ходим, и вполне ими довольны, а идти еще на одни, да еще и совершенно в левый госпиталь мне как-то не особо светит....
10 авг 2006, 23:13
Наверно можно их просто спросить все интересующие ( если такие есть)тебя вопросы, думаю не откажутся ответить
11 авг 2006, 05:54
Знаешь, у нас тоже были проблемы с регистрацией. У нас так - встреча с врачами бесплатно и без регистрации, а после нее тур по госпиталю с регистрацией. Мы пошли на встречу, а потом решили попробовать примазаться к туру :). Фамилии по спискам никто не сверял, просто повели всю толпу на тур. Ну и мы попали :). Попробуй придти на ближайший тур, вдруг так же проскочишь ;).
12 авг 2006, 06:53
Картины у вас интересные, необыкновено понравилась последняя "Закат".
12 авг 2006, 17:30
Спасибо! Можно на "ты" :).
12 авг 2006, 07:25
ой, Маш, еще бы знать когда у них там туры. Они великие конспираторы, ничего нигде не публикуют, говорят звонить, а когда звонишь предлагают регистрироваться на класс... Как ты себя чувствуешь? Давно тебя не было видно...
12 авг 2006, 17:34
А на сайте госпиталя разве не написано? Я нормально. Завтра due date, а я ни в одном глазу :) :(. Уже не могу ждать, а предвестники мучают уже вторую неделю. Идут схватки с интревалом, как положено, часа полтора. Только я собирусь звонить дуле с радостью, мол, вот, началось, а оно прекращается. И так каждый день. Уже не знаю чем заняться.
12 авг 2006, 19:44
ну мальчишки обычно не торопятся :) а твоя дула приходила к вам до родов с "тренировкой"? Вы с ней вообще сколько раз встречались?
12 авг 2006, 20:25
Ой, ну ты и спросила :)! Много раз встречались, последний раз на этой неделе. Она меня посмотрела насчет прогресса - как было неделю назад открытие на 1 см и 60% укорочения шейки, так и осталось.
12 авг 2006, 20:41
а у нас наша дула ведет класс на который мы ходим, так что встречаемся там. А 22го она с другой женщиной, что будет в случае если вдруг какое-нибудь наложение произойдет, прийдут к нам домой на "репетицию" :)
12 авг 2006, 19:45
вы с именем для сына определились? мы что-то так и не можем прийти к одному мнению, наверное будем ждать когда сына увидем, чтобы решить как же его зовут :)
12 авг 2006, 20:23
У нас два имени на выбор - Александр и Виктор. Пока больше к Саше склоняемся.
12 авг 2006, 20:46
Хорошие имена. А отчество у вас какое? Я Сашу все для дочи оставляю :) Мне Дмитрий нравится, а муж говорит, что местная публика будет язык ломать. Ему нравится Дэвид, а я не представляю как я его буду дома звать, Давидка что ли, звучит странновато. В общем пока в раздумьях. :)
12 авг 2006, 22:33
А у нас муж как раз Дмитрий. Все его называют Димитрий, язык вроде не сломали :).
10 авг 2006, 21:32
Девушки, привет:) Я как то вроде заглядывала, но точно не помню:) Зовут Аня, мне 25, ждем второго и опять в конце декабря:).Есть сын-6,5 лет. Завтра иду на УЗИ, будет 21 неделя. Может узнаем, кто у нас там:) А теперь вопросы:) В первую беременность, мы приехали в Штаты с сентябре, в конце декабря я родила. Денег было не особо много, получал муж тоже не густо, да и языка у меня небыло, прав. Короче-было только самое необходимое. Посему-я почти как новичок:)Поделитесь, что и каких фирм собираетесь покупать? Интересно услышать про Коляски, карситы, bounsing chair качели, мобили и памперсы:)
10 авг 2006, 22:07
Качели, баунсер и стульчик я буду брать (вернее я поставила их себе на регистрацию) Фишер Праис Аквариум, и ванночку такую же. Джим тоже ихнии. Цриб/бассинет Грако. Насчет коляски и карсита еше не знаю, нам дали, я не знаю будем ли их использоввать или новые купим. (с транслита)
12 авг 2006, 17:35
ага, эля, у нас баунсер фишер прайс с рыбками. малому нравится:)
10 авг 2006, 23:10
У меня все от старшего осталась. Из моего опыта , если вы мобильны то коляска нужна легкая. У меня PegPerrego страшно довольна уже вторую в ней вожу. Легкая, легко собирается, достаточно большая и в длину и в ширину, раскладывается в полностью лежачию. Может и не сильно маневрена, но для парка и для магазинов отличная. Переноска у нас тоже PegPerrego ей я совершенно не довольна, хотя купили тоже из-за легкости. Но она узкая и маленькая, лично я с обоими детками всегда и везде предпочитала доставать их из переноски и перекладывать в коляску, ну только в продуктовых супермаркетах держала в переноски. А так у моих деток в переноски сильно газики собирались. Манеж Graco я называю его трехэтажный удобный. Качели сейчас есть новые с игрушками наверху - очень удобно для развлекаловки малышам. Коврик напольный нужная вещь.
11 авг 2006, 00:58
Карин, а какая конкретно Перега у тебя? Нам подарили Грако тур систему, но я хочу пойти поменять. (с транслита)
11 авг 2006, 03:26
Вот ссылка точно на мою коляску http://www.barebabies.com/pegpevest20n.htmll. Она прошла два перелета использование ее в России и во Флориде и огромное количество поездок в различные парки.
11 авг 2006, 03:37
Я так поняла, ето Плико. (с транслита)
11 авг 2006, 06:00
Ne y nas venechia
10 авг 2006, 22:59
я коляску купила bertini bidwell - большие колеса - все четыре крутятся, так что мобильная, раскладывается полностью, можно менять лицом к маме, или от мамы. Недостаток - ее вес, но я знала на что иду. В деле пока не использовали, но по дому покатали :) Авто кресло для грудничка купила Britax companion - исходила из рейтингов по безопастности и отзывов родителей. Вырастет сын из этого кресла, купим тоже Britax, но roundabout. Качельку купили Ocean Wonders Aquarium Cradle Swing, а bouncer - Fisher Price Sensory Bouncer. Колыбельку нам отдали, ванночку и пеленальный столик тоже, а кроватку решили не покупать, планируем что будет спать с нами, а потом сразу в twin bed, она у нас от старшего сына осталась - только бортики купим.
10 авг 2006, 23:04
Интересно как вы так с малышом будете спать? Моему старшему 2,5 все еще в своей кроватки детской спит.
10 авг 2006, 23:06
под бочком :) а в два с половиной он уже в большой кроватке нормально будет спать - я так думаю... поживем увидем, а потом если надо то всегда можно пойти и купить...
10 авг 2006, 23:11
Под бочком до какого возраста? Конечно мой уже готов для большой кровати, я просто еще не готова его в нее перевести.
10 авг 2006, 23:12
пока по ночам не перестанем кушать, от малого зависит
10 авг 2006, 23:24
А мы планируем купить ко-слипер, чтоб вроде как в своей кроватке, но и рядышком. И кормить вставать с постели не надо и присмотреть за ним/ней тоже удобно будет. А муж мой тоже хотел, чтоб с нами малышок спал, между нами, говорит, положить и все. А мне страшновато так, т.к. знаю, что оба мы во сне ворочаемся. Так что сошлись на ко-слипере. Ему эта идея очень понравилась.
10 авг 2006, 23:36
Мы тоже возьмем колыбельку (типа ко-слипера)на первое время рядом с кроватью нашеи поставим, а нормальную кровать тоже купили. Надеюсь что туда в свою комнату месяцам к трем перекачуем. (с транслита)
10 авг 2006, 23:29
Не туда азпостила - Ты с первым спала? если нет, но намного тебя не хватит. Учти, что как из колыбельки вырастит, то будет падать с большой кровати - ну вертятся они, так тчо, все сны пасти будешь? или спать малыш раньше чем родители ложится. Если так не хочтеся вставать ночью, то просто бери его к себе спать на 3-х часовое кормление.
10 авг 2006, 23:58
Я наверно не совсем нормальная, но с первым вообще не разу не брала к себе в кровать. Кормила до 14 месяцев, всегда только сидя и в кресле. Сейчас с Лизонькой только на утренее кормление в 5 или в 6 утра муж мне ее приносит в кровать.
11 авг 2006, 00:09
у кого как... Я стала лежа кормить, когда один разу снула сидя. Так иногда и засыпала в три часа с малышом, а так всегда в кровать перекладывала. Я просто в общей сложности спала 5 часов, а потом дела были, так чтов ыспаться днем у меня не получалось.
11 авг 2006, 00:12
У меня с первым таже история была, пять часов роскошь, а потом на работу марш бегом. Сейчас я днем к подушки прекладываюсь, иначе вечером на старшего энергии вообще нет.
11 авг 2006, 00:32
а ты на работу когда собираешься в этот раз? а со старшим когда на работе была молоко сцеживала и оставляла?
11 авг 2006, 01:33
Я со старшим вышла на работу в 6 недель и работала до его 7 месяцев. В этот раз я на работу пока не собираюсь, может если part time найду. Молоко сцеживала и оставляла, пропускала два кормления только. Кормила в 6 потом 9 часовое - бутылка ( сцеживалась на работе) в 12 мне его привозили на ланч я его кормила и отдавала им 9 часовое сцежаное на работе на 3х часовую бутылку, а в 3 на работе сцеживалась на следующий день на 9 утра. А в 6 уже кормила его дома сама. Работала с 7 до 5.
11 авг 2006, 00:12
я не зацикливаюсь ни на чем в этот раз - будет работать, будем спать вместе, не будет - найдем другое решение :) Я на самом деле в этот раз спокойная как танк, так как знаю, что все решаемо, как нам будет удобно, мне и малышу, так и будем поступать. :)
11 авг 2006, 00:14
Абсолютная правда. А еще заглянула в паспорт, у тебя сын такой взрослый????
11 авг 2006, 00:24
ага :) сыну в октябре будет 19ть :) Он с нами два года последних не жил вместе - он у нас всегда по натуре был бунтарь (может еще и в имени Максим это заложено), в пору переходного возраста уже здесь мы где-то не доглядели, где-то упустили его, в общем попали в ситуацию, когда речь шла о том что ребенка просто теряем (страшное время, даже сейчас вспоминать тяжело), нашли программу для трудных подростков и их трудных родителей, отправили ребенка в частную школу этой программы. Вот через две недели он из этой программы успешно выпускается и возвращается домой. На прошлой неделе приезжал домой в гости - очень взрослый и понимающий что его жизнь это его жизнь, и что то что в ней будет зависит только от него. (сейчас фотку скину в альбом). Так что два года мы жили одни, а теперь будем жить большой семьей :)
11 авг 2006, 01:36
Ого как безумно все у вас интересно в жизни. Мне так с тобой ( думаю можно на ты) поговорить хочется. Но к сожалению надо поехать сейчас по делам, может в следующий раз встретимся поговорим. Но очень рада за вас, что у вас все так отлично разрешилось с сыном. Удачи вам, счастья радости всем вместе.
11 авг 2006, 00:27
Молодец, Наташа! Правильный подход. Всего все равно не предусмотришь. И мамы разные и малыши разные тоже могут быть, даже у одних и тех же родителей. Мы решили купить самое необходимое на 1-ое время. А там видно будет уже, чего не хватает, что лишнее, что с конкретным малышом работает, а что нет. Тем более с 1-ым трудно определить, т.к. опыта нет. Вроде, кажется, надо и это и то и другое, а потом начинаешь задумываться: а надо ли на самом деле или это для успокоения мамы что оно есть:) Да и у всех женщин подходы разные, я думаю. Поэтому и интересно слышать мнения других.
11 авг 2006, 00:34
совершенно согласна. А еще чем больше мнений слышишь, чем больше информации имеешь, тем оно потом легче принять то или иное решение, и еще помнишь, что кто-то об этом говорил, что можно спросить, посоветоваться... Вобщем, хорошо, что есть такая у нас замечательная возможность общаться :)
11 авг 2006, 01:37
Я вот тоже за это общение безумно благодарна инету и еве и вам всем девочки.
11 авг 2006, 06:00
Я тоже буду с ребенком спать вместе. Купила вот такую штуку: http://www.target.com/gp/detail.htmll/ref=br_1_4/602-2731354-9099814?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B00012CHFI Уже положила ее в кровать, привыкаю :).
11 авг 2006, 06:23
Какая штучка интересная :) А я просто рядом с сбойй свою котю кладу и так и спим, периодически стаскивая с папы одеяло :) (с транслита)
11 авг 2006, 19:17
У меня точно такая же штука из Таргета.Вещь классная.Я ее и в нашу кровать кладу, потом если надо в детскую кроватку, а днем в ливинг рум на диване.Так что у нас малышка спит пока только в этой мини-кроватке, но зато в разных комнатах.Очень удобно!И там в ногах у нее есть маленький ночник,вставленный в кармашек. (с транслита)
11 авг 2006, 08:53
Девочки приветик, наконец-то появилось немножко свободного времени. Прежде всего поздравляю Анечку с рождением долгожданной девочки.не кажеться мы ее все таааак ждали и вот ураа! А еще у ная прошел Baby shower в прошлые выходные. Часть фоток в пасспорте. Мужу все лавры, он очень сильно помог. Еда вся на нем была да и нас 25 женщин потом веселил еще :-) А сегодня нам делали укол на отрицательный резус, потом еще сразу после рождения ребенка нужно будет сделать второй.
11 авг 2006, 17:22
Привет, фотки у вас обалденные и выглядишь хорошо. Как все прошло, весело было? А муж твои молодец, еше и готовил на всех. Мои шауэр на следуюшеи неделе, я уже волнуюсь, все придется самои готовить. (с транслита)
12 авг 2006, 00:46
Какая красивая !!! Фотки отличные. Муж молодец. Выглядишь супер и все так красиво у вас было на мероприятие.
11 авг 2006, 17:23
Оля - ты где пропала, вы уже переезжаете? Пиши как дела. (с транслита)
11 авг 2006, 19:25
Девочки, отругаите меня. Реву ревом, ПДР прошел вчера и... ничего. Понимаю что глупо, но не могу остановиться. А у нас еще и день свадьбы сегодня ( 4 года), муж кругами ходит, а подоити боиться. Даже не ожидала, что так буду реагировать. А так все красиво начиналось: дите в подарок на день свадьбы... Э!!! (с транслита)
11 авг 2006, 19:31
Да перестань ты, наоборот зачем это нужно в день свадьбы? Мне кажется наоборот хорошо что в разные дни, иначе бы вы разрывались между своеи годовшинои и перспективои романтического вечера и детским днем рождения. Я наоборот люблю когда праздники немного разбросаны. У нас например мои ДР, мужа ДР и наша годовшина все в течение 3 недель, я была очень рада что ребенок появится через 1.5-2 месяца, чтобы хоть немного праздники разбросать. И не реви больше, мась сам знает когда ему надо появиться (с транслита)
11 авг 2006, 20:10
вот привет, нашла причину огорчаться... что такое ПДР - это только день рождения, который пытались угадать... ну угадали, ну дык это и не удивительно, только 2 процента что ли детишек рождается в этот расчетный день, так что все нормально... ребенок совершенно точно знает когда ему родиться, так что улыбнись и жди настоящего, а не предполагаемого дня рождения :) (а он уже ну совсем рядышком, может даже завтра, а может даже и сегодня :))
11 авг 2006, 20:10
Да перстань ты на самом деле. Я где-то статистику читала, что из 20 малышей только 1 рождается в назначенный ПДР. Понимаю, конечно, расстроилась раз так хотелось на юбилей свадьбы. Так у меня тоже ПДР в праздник 31 дек., а мне что-то не очень хочется, чтоб дите на уже существующий праздник рождалось. Ведь рождение оно само по себе праздник, а поэтому должна быть своя индивидуальная дата. Эля совершенно правильно говорит, вам бы потом самим это дело не понравилось между свадьбой и д/р разрываться. А мужа ласково попроси, чтоб он тебя обнял и посочувствовал. Он ведь теперь тоже переживает, только больше, наверное, оттого, что ты расстроена, а он не знает как тебе помочь. Мужикам в такие моменты инструкции к действию нужны, а то еще поссоритесь не дай бог. Ребеночек ваш родится когда ему нужно. А то ты сама как дите ревешь оттого, что "игрушку" не получила в нужный момент. Не расстраивайся!
11 авг 2006, 23:34
Поздравляем с датой :) А реветь не надо , мася хочет свой праздник, тем более , что она и так подарок :) (с транслита)
12 авг 2006, 00:49
Ты что перестань. День свадьбе отдельным днем будет, зачем такую дату совмешать с рождением малышика. Не много ведь таких дней у нас в жизни, так что успокойся и не плачь, думай не только о себе , но и о малышике. А ему ой как не нравится когда ты расстраиваешься.
12 авг 2006, 04:43
У меня тоже доча задерживалась:)Я ее родила через неделю после ПДР и то благодаря стимуляции.А насчет мужа кругами.....Наоборот нужно очень даже.Мы вот после ПДР интенсивненько так сексом занялись в надежде что вот оно само начнется,но нет ничего не началось,все равно стимулировали.Но это мелочи жизни,как выяснилось:) Я тоже переживала и нервничала.Все у вас будет хорошо:) (с транслита)
12 авг 2006, 06:44
Chipoyle pravda sex ne pomog???mne pomog ia nochu nachalis shvati
12 авг 2006, 18:43
Не помог нам секс совсем.Я ждала,ждала что начнется что-нибудь,ничего:)Как запланировали стимуляцию,так все и пошло по плану.:) (с транслита)
11 авг 2006, 20:26
Наташ, ну и взрослый у тебя пацан! Это ваш совместный сын? Как хорошо, что дела у вас с ним идут на поправку. Теперь у вас и правда будет большая счастливая семья :)
11 авг 2006, 20:51
:) Совместный. И характер такой же упертый как у мужа, и эмоций море как у меня, так что жизнь наша всегда очень шумная :) Интересно, какой по темпераменту будет младший сынуля. Я на знакомых смотрю, дети порой настолько разные, что и не верится что это дети одних и тех же родителей. У нас у знакомый родились двойняшки, так они не только внешне не похожи, но и характеры с первого дня разные.
11 авг 2006, 23:33
Наташ,я тут. Фотка классная,но ма-а-ло!Интересно бы увидеть тебя в "домашней" обстановке. А у меня вот каждый день какая-нибудь болячка появляется.Ну как старушка, прямо.Аж писать про такое стыдно:какая-то непонятная боль в районе э-э/щас от стыда помру/промежности.Не то печет,не-то ноет.Такое ощущение,что я этим местом усиленными физ.упражнениями занималась.Впервые такое. Обидно.Мало того,что вчера просила мужа картошки начистить,а то пальцы не гнуться,теперь еще это.Еще меня пробило на уборки всякие.Может уже скоро? Да,не хотелось бы к родам совсем беспомощной стать.
12 авг 2006, 06:35
потерпи, уже совсем немножко осталось. "Гнездование" говорят один из признаков скорых родов :) А про жжение скажи доктору в следующий прием. Когда в туалет ходишь, не больно? А то может какая-нить инфекция (тьфу-тьфу-тьфу)... В общем, держись!
12 авг 2006, 20:54
Да нет,не больно.Такое ощущение,что это в мышцах где-то/если они там есть еще/.Чувствую это только когда хожу и ночью с бока на бок переворачиваюсь.Мне кажется,это ребеночек опускается,так как иногда внизу еще живот тянет. А насчет лержаться-держимся,спасибо.Наоборот стараюсь двигаться чаще.
12 авг 2006, 21:18
мне ночи тоже тяжко даются... ну не так тяжко, что терпеть нельзя, или что не спится (с поспать у меня всегда все очень даже хорошо :)),а вот когда в туалет сходить встаю (а это бывает последнее время часто), то чувствую что болит все, и "хвост отваливается". Зато в бассейне плавать ну такой кайф - и после него домой прихожу, тоже весьма бодро :) В общем я для себя решила, чем меньше двигаюсь, тем меньше хочется, и наоборот, так что выбрала двигаться. Ну а если днем поспать удается, то вообще хорошо, можно собственно и дальше ходить беременной :)
12 авг 2006, 21:24
Угу,и я ночью по 5 раз встаю,а иду,как утка-переваливаясь.К утру болит все,а вот расхожусь-и человеком опять себя чувствую.
12 авг 2006, 21:40
значит бум ходить :)
12 авг 2006, 00:51
Я вмешаюсь. У меня разница у деток два года дочка и сын. Лизе 2 месяца, уже вижу насколько разные дети просто небо и земля, так интересно.
11 авг 2006, 21:16
Спасибо за поддержку, девочки.Вроде отхожу понемногу. Уж и правда "игрушку" охота. Ведь так ждем, а он не поддается уговорам и не хочет вылезать.Как папа, поспать любит :) (с транслита)
11 авг 2006, 21:27
Вот и молодец! :) Малышок ваш день своего рождения знает, только вот сказать вам про это пока еще не может. Придется проявить терпения. Оно вам еще ой как пригодится в родительском-то деле, вот и тренеруйтесь :) А сегодня лучше как следует отметьте свой юбилей. Поздравляю вас с ним, кстати!
11 авг 2006, 22:32
и я присоединяюсь к поздравлениям! :) живите дружно и счастливо!
11 авг 2006, 21:43
Спасиб :)) (с транслита)
11 авг 2006, 22:04
Я родила девочку. Вес 3.222, рост 51см. Очень рада, но пока так тяжело, особенно ночью.Назвали марроканским именем Кенза(ударение на е)
11 авг 2006, 22:12
Поздравляю с дочкой!!! Растите здоровенькими и хорошенькими! Какое вы экзотическое имя нашли. По какой-то особой причине или просто так? Если будет время, напиши как роды прошли и фоток вашей крошки ждем :)
12 авг 2006, 05:02
У меня муж марроканец, его маму так зовут.
11 авг 2006, 22:26
Лесечка - Поздравляем с рождением твоеи принцессы! Здоровья побольше тебе и малышке! Как будет время обязательно напиши как все прошло. Ждем с нетерпением. Красивое имя. (с транслита)
11 авг 2006, 22:34
Поздравляю с доченькой! Очень красивое имя. Отдыхай побольше и спи каждый раз, когда малышка спит - сейчас ваше совместное здоровье и состояние самое главное, так что береги себя!
11 авг 2006, 23:17
И я поздравляю!!!
11 авг 2006, 23:32
Примите и наши поздравления!!! Всего вам хорошего и спокойного малыша :) (с транслита)
12 авг 2006, 00:45
Поздравляю! Растите большими, красиввыми, здоровенькими на радость папе и маме! А тебе побыстрее приходить в себя! Через некоторое время станет легче особенно по ночам привыкнешь потерпи.
12 авг 2006, 04:38
Поздравляем вас от всей души!А когда доченька родилась?Мы тоже недавно родились и тоже девочка:):):)Растите большими,здоровыми,красивыми!А фотки малышки покажете? (с транслита)
12 авг 2006, 06:46
Lesechka pozdrav rastite bolshimi rasivimi a glavnoe zdorovimi
12 авг 2006, 07:06
Сол, привет! Фотки ваши посмотрела, малыш такой классный! (с транслита)
12 авг 2006, 17:39
лесечка, поздравляю вас! растите на радость! имя выбрали очень красивое:)
14 авг 2006, 19:28
Лесечка, поздравляю с дочурой! Здоровья вам и побыстрее привыкайте к новой жизни! :) А мы не привыкаем, а снова вспоминаем. Сынок разгрыз всю грудь, вот уж не думала что будут проблемы, после 2 лет кормления старшего! А проблемы всегда там где не ждеш! :) (с транслита)
11 авг 2006, 22:07
Поздравляю. Желаю счастья и здоровья вам и малышке. Пастите большими и здоровыми.:)))) (с транслита)
12 авг 2006, 01:27
Привет! Я созрела, что бы к вам присоедениться. Меня зовут Марина. Я живу в NJ рядом с Филадельфией. ПДР - 3 февраля. Так что сейчас срок почти 15 недель. Старшей дочке будет 19 лет в октябре, она тоже рада получичить братика или сестричку. Хотя я почти уверена, что это будет сестричка.
12 авг 2006, 04:40
Привет!Добро пожаловать в нашу теплую компанию!Очень рады новым лицам:)Такая большая разница у ваших детей будет.У меня с братом 15 лет разница:):):)У вас уже взрослая помощница есть,здорово!:) (с транслита)
12 авг 2006, 05:04
Спасибо. Да, помошница уже есть. Она правда очень занята в университете. Поздравляю с рождением дочки! Я читала форум несколько дней и знаю, как все за Вас переживали.
12 авг 2006, 18:42
Да,в нашем американском топике девочки очень отзывчивые и очень меня поддерживали за что я очень им благодарна:):):) Про занятых студентов знаю:) У меня брат в универсистете учится,не легко им.А когда на УЗИ поедете определять пол ребенка?Нам первый раз сказали что девочка у нас когда у меня всего 13 недель было.Но врач сказал это 80%,так что,говорит,не спешите закупать розовые вещички.А через месяц на повторном УЗИ у того же врача все подтвердилось - девочка-красавица:) (с транслита)
14 авг 2006, 02:50
Мне на 13 недельном узи врач ничего не сказал, еще не видно было. Я хочу сделать амнио через неделю, а там пол определяется по ДНК, это надежнее. Закупаю я и для девочек и для мальчиков. У меня с конце сентября приедет подруга итальянка и у нее поручение купить все для для девочек. В Европе цены раз в десять выше. Так что если вдруг, у меня мальчик, то я ей отдам. А еще у сотрудника мужа жена на две недели впереди нас по срокам, если у меня девочка, а у него мальчик, то ему подарим. Так что в любом случае не пропадет.
14 авг 2006, 03:45
Амнио это когда через живот берут пробу околоплодных вод?Мы вот отказались от этого анализа в свое время. (с транслита)
14 авг 2006, 03:51
Да. А я хочу для спокойствия. Престарелым мамашкам после 35-ти :-))) всем настойчиво рекомендуется.
14 авг 2006, 07:20
Это вам врач так сказал?Мы просто делали двойной и тройной тесты,УЗИ и анализы крвои на синдром Дауна.Про амнио нам врач сказал,спросил хотим ли мы его сделать,но он нам сказал и о риске выкидыша,так что я сразу отказалась.Там хоть и маленький процент,но я все равно не хотела рисковать.А потом врач посмотрел мои результаты и сказал что в общем-то и без амнио видно что все в порядке с бэбиком.:)А больно это? (с транслита)
14 авг 2006, 08:24
Тот врач, к которому я первому ходила, просто спросил хочу ли я амнио делать. Я уже про все тесты начиталась, так что он меня вообще не грузил. Я сказала, что хочу амнио и тройной тест. Риск от амнио все же очень низкий, ниже чем свс. Второй врач сказал, что лучше амнио и ultrasound level II, а тройной тогда не надо. Теперь я еще сделала аппойнтмент в третьем месте (просто в лучшем в NJ госпитале). Если они мне успеют сделать во время, то я к ним дальше ходить буду.
12 авг 2006, 06:46
Ань я все не как ни могла выразить свое восхищение твоей принцессой. Кукла просто, такая хорошенькая. Еще раз здоровья ей и вам родители. Как ты себя чувствуешь? Как малышка? Кормишь ?
12 авг 2006, 18:51
Спасибо тебе за вошищение нашей куклой:):):)Я ее называю маленьким хомячком:)На работе у мужа(и я там раньше работала) все наши знакомые просто в восторге от нее,он фотки показывал и то что записал на камеру.Один друг его из Лос Ангелеса,который получил фотки нашей Джессики по е-майлу,прикололся и спросил моего мужа:"Девочка такая хорошенькая и милая.Ты уверен что ты вооще прилижил к этому усилия.Может ты и не при чем,не похожа она на тебя совсем" Здоровье у меня в порядке,вес такой же как был до беременности.Мне все медсестры в госпитале говорили что я - это сплошной живот,все остальное не поправилось совсем.Вот я и вернулась к своему прежнему весу,живота уже практически нет,почти плоский,чему я очень рада.:) Да,вчера вот спохватилась,вспомнила что мне с моим отрицательным резусом на 25 неделе делали иньекцию иммуноглобулина и должны были сделать такую же иньекцию втечение 48 часов после родов.Я что-то не припомню чтоб мне какие-то уколы делали после родов.Я давай звонить врачу,всэ на уши поставила почему мне укол не сделали.:):):) А потом они мне перезвонили и сказали что в документах посмотрели и выяснили что дочка у меня с таким же типом крови как и я 1-ая отрицательная,так что укол не нужен был.:) (с транслита)
13 авг 2006, 07:10
Вот как интересно твоя девочка с таким же типом крови. А вы на ГВ или на ИВ? С весом не сыпь мне соль на рану, мне кажется я только такая одна, совсем немного после родов скинула. Везет же вам худеньким , ах где мои молодые годы и кг.
13 авг 2006, 22:27
Да, мы с ней одной крови,прямо как в мультфильме про Маугли:):):)Мы на ГВ.:)Ну то что худенькие это моей маме надо спасибо сказать,это у нас генетически,несклонность к полноте.Моя сестра во время беременности тоже всего на 7 кг поправилась и так же из больницы вышла со своим добеременным весом.Ну а насчет молодых лет,мда.....Ну это все относительно,не такие уж у нас и молодые годы:):):) За 30 уж..... (с транслита)
12 авг 2006, 06:36
Приятно познакомиться! :) А почему думаешь, что это дочка?
12 авг 2006, 06:42
Чуйствую так. :-))))В любом случае через пару недель узнаю точно. У Вас старший сын какого октября родился? Моей дочке 4 октября тоже 19 лет будет.
12 авг 2006, 06:43
нашему 8го :) Тоже весы :) Ты на амнио идешь? или по УЗИ пол узанешь?
12 авг 2006, 06:53
Весы хороший знак. У нас, правда, середина школы была сложная. А сейчас уже почти ангел. Амнио хочу сделать для спокойствия. По узи еще рано. А ты амнио делала?
12 авг 2006, 06:59
Делала. Я еще до беременности решила, что буду делать. Здесь это вполне обычная процедура, та врач что делала, делает ее постоянно, рука набита, делают это с узи, так что вероятность каких-либо осложнений минимальна. Когда сделали, дали информационную бумажку, где говорилось,что можно хоть на следующий день на работу. А генетик с которой до этого была у нас консультация, посоветовала три дня полежать, не прыгать и не скОкать. В общем, из всей процедуры, самым сложным для меня оказались именно эти три дня :) А еще нам пол ребенка врач, что амнио делала сказала только взглянув на узишный монитор :) даже мужу на экране показала неоспоримые на ее взгляд доказательства, на что мой муж с сомнением пожал плечами и сказал, ну если вы так думаете... :) но оказалось что она не ошиблась :)
12 авг 2006, 06:47
Добро пожаловать и приятно познакомится! Поздравляю! Какая у вас классная разница и решились же, какие молодцы.
12 авг 2006, 06:55
Не знаю насколько это классно такая разница. Но раньше мне что-то не хотелось второго. А теперь захотелось.
12 авг 2006, 07:05
Марина, приятно познакомится. Я тоже из нью джерси, только централ, Едисон. Я тоже долго не решалась на второго, а сейчас смотрю на него и думаю и чего так долго тянула? (с транслита)
12 авг 2006, 07:20
ВЫ молодцы, что вообще осмелились с такой разницой. Я вот сначала хотела маленькую разницу. Потом бросила ГВ, вернулась к своему размеру, стала ночами спать и отказалась о мыслях о втором. Может не совсем но надолго. Но счастья мое второе подкралось незаметно инезаставило себя ждать долго.
12 авг 2006, 17:34
привет Марина, и добро пожаловать. А откуда именно из нью джерси? мы живем в Gloucester county, тоже недалеко от филадельфии. нашему малышу 7-я неделька.:)
12 авг 2006, 19:37
Спасибо Катя. А мы живем в соседней деревне Runnemede. Так что если нужна будет какая-нибудь помощь, то обращайся. Мало ли что, всегда удобно когда кто-то рядом. Мой телефон (856)931-4725
12 авг 2006, 20:03
ЗдОрово! Это совсем рядом:) Мой # 856-366-82-51
12 авг 2006, 06:17
Огромное спасибо всем за поздравления. Я обязательно попозже напишу обо всем
12 авг 2006, 06:49
А я немного обновила альбом, закинула последние августовские фото. Милости просим кому интересно.
12 авг 2006, 07:02
Детки очаровательные! Поздравляю. Вы тоже Нью Джерсийские, я смотрю. А у меня огурцы не взошли, зато помидоры двухметровые вымахали. Я в этом году первый раз овощь посадила. Забыла уже какая разница с магазинными.
12 авг 2006, 07:17
Спасибо. Я огурцы рассаду покупала.
12 авг 2006, 07:04
Карина, фотки просто обалденные!!!! Слушай, вот так вот в горшках у тебя и огурцы и помидоры и клубника растут? Впечатляет! А ты их рассадой покупаешь, или семечками выращиваешь (в смысле огурцы-помидоры)? у меня только травки всякие на грядке растут - базилик, мята и компания, а вот овощи страшновато что не вырастут.... :)
12 авг 2006, 07:10
Помидоры семенами некоторые кусты, огурцы в этом году первый раз рассада. Классно перцы растут. Все растет, если немного души вложить и побольше воды. А тем более у вас в Калифорнии. Меня очень сбор урожая радует, был бы еще свой участок земли вообще бы огород развела. Мне нравиться что и сын потихоньку приучается за живым чем-то ухаживать.
12 авг 2006, 07:19
у нас я боюсь не погорит ли все от жары - слишком солнце злостное... хотя наверное это просто мои страхи... Я горох посадила по весне, он классно взошел, я радовалась, а потом в одну ночь его весь слизни покушали начисто... Я твоими фотографиями вдохновилась - обязательно попробую вырастить что-нить существенное :)
12 авг 2006, 07:31
У нас тоже жарко у меня балкон очень солнечный, я два раза на день поливаю. А паразиты разные это да. У меня в прошлом году герань подкушивали, но я их прыскала химией. А вот в этом году гусеницы сьели всю петрушку. Сьедобное я нечем не поливаю химическим.
12 авг 2006, 21:03
Девчат,а мои помидорчики птицы какие-то клюют.Только покраснеет какой-так сразу.Срывать теперь приходится. Но вкуснючие:таких в магазине нет! А огурцы за неимением огородного места проишлось вертикально подвязать.Вот теперь думаю:до осени успеют до крыши дорасти?
12 авг 2006, 21:13
может тебе пугало какое придумать для птиц? :)
12 авг 2006, 21:30
Think...
12 авг 2006, 07:21
Я огурцы посадила семенами, но они не взошли (может слишком рано или глубоко). Так что на ту же грядку потом помидоры рассадой ткнула и они шикарные выросли. У меня еще базилик растет и клубника. Но клубника вся птицам досталась, мы в Калифорнию уезжали.
12 авг 2006, 07:25
Жалко клубничку. У меня все в горшках. А клубника вообще экспериментально воткнула два куста в прошлом году в горшок, они разрослись были ягоды, потом она перезимовала, а в этосм году сейчас уже по второму кругу ягоды пошли в ром моему разбойнику, не много конечно но вкусные. У меня фотки в паспорте есть.
12 авг 2006, 06:50
Девушки, всем привет! Лесечку поздравляю с дочуркой! Растите здоровенькие и красивые. У меня тоже большая разница между детьми, старшей доче 15, сынуле 2.5 месяца. Мне кажется сейчас у меня совсем другое отношение к ребенку. Более осознанное и трепетное :) (с транслита)
12 авг 2006, 06:55
Какой Лешка хорошенький и большой такой. Моей завтра 2 месяца. А вы на ГВ?
12 авг 2006, 07:08
Отношение, конечно, другое. Я уж чувствую игрушка будет. А с первым обычно все слишком серьезно. Я, правда, первую дочку усиленно закаляла. Спали зимой с открытым окном, обливала почти ледяной водой, ходила она с одной маечке, когда все дети были в куртках. Не знаю хватит ли смелости со вторым такие эксперименты проводить. Хотя результат был очень даже положительный. Сопли и кашель всего раза два в жизни были.
12 авг 2006, 07:15
Мне кажется, что и закалка от деток зависит. С первых дней поняла ,что с дочкой как с сыном не получится теплолюбивая она у меня. А сын горячий парень. Я вот уже два месяца пытаюсь перестроится на другой тепловой режим с ней.
12 авг 2006, 07:24
Что дети могут разные быть, я даже и не подумала. Казалось, что такие экстримальные методы возможно только в юности (от легкомыслия и безответственности). :-)))
12 авг 2006, 07:26
мы тоже ледяной водой на снегу обливались :) Но после этого и болеть перестали, так что экстримальные методы, они работают :)
12 авг 2006, 07:40
НЕ мы такого не делали, но не кутали и не тряслись над сыном. Лизонька не спит если ее тепло не оденешь и теплым чем то не укроешь. Дома под кондиком ребенок все время мерзнет, для нее на улице 100 рай. А сын умирает от жары и ночью спит только в трусиках под простынкой. Вот такие у меня разные детки
12 авг 2006, 06:59
Карина, фотки замечательные. Детки такие - прелесть (ТТТ на вас ) :) Мы на ГВ. Начинали тяжело, соски очень болели, а сейчас я балдею от етого процесса :) (с транслита)
12 авг 2006, 07:04
Хорошо что у тебя все пришло в норму. Скажи неописуемые ощущения!!!!!!!!!!!! Я старшего до 14 месяцев кормила. Тянула до последнего, но потом уже надо было закругляться, так мне не хотелось расставаться с ГВ.
12 авг 2006, 07:00
Поздравляю с наступающими 2 месяцами! Время так быстро летит. Прикольные очки у твоей принцессы. Где купили? (с транслита)
12 авг 2006, 07:07
Какой славный карапуз! :) А сколько раз ночью кушаете? И как спасалась от болезненности сосков? Или просто привыкла?
12 авг 2006, 07:14
Замечательный блондинчик у вас получился. Поздравляю!
12 авг 2006, 07:20
Наташ, спасибо! :) С сосками мучалась недели 3. Алешка не умел правильно брать, мы с ним по-долгу мучались пока он захватывал сосок, но я не сдавалсь :) Мазала после каждого кормления своим молоком и давала высохнуть на воздухе минут 15, а если никого дома не было то и дольше. После воздушных процедур смазывала кремом с ланолином в сиреневом тюбике, покупала в Таргете. Муж меня называл "одногрудый пират" потому что почти все время одна грудь была наружу :) Но зато сейчас я наслаждаюсь кормлением. Такое единение с ребенком ощущаешь не передать словами. Спит Алешка в последнее время хорошо (ТТТ). Может проснутыься 1 раз, а несколько раз вообще спал до 6 - 6.30. Я его купаю в 9, потом кормлю, потом мы долго укладываемся - я его качаю, ношу на руках, ложу в лйльку, он просыпается, начинает вякать, я его вынимаю и опять по кругу. Где-то к 10-10:30 засыпает. (с транслита)
12 авг 2006, 07:22
Тань,а подушку для кормления используешь? или кормишь на руках?
12 авг 2006, 07:29
Девочки, будете смеяться, но на подушке(бублеке) я сижу когда кормлю :) Мне почему-то неудобно на ней кормить, я кормлю на обычной подушке, а сама сижу на бублике. Начала сидеть когда девочки посоветовали после родов что бы швы меньше беспокоили. Вот с тех пор я к ней привыкла :) Кстати классный совет, действительно легче было так сидеть. А еще феном сушится после подмывания.Способствует скорейшему заживлению. (с транслита)
12 авг 2006, 07:31
Прикол хахахаха. Я точно смеюсь, такогоне слышала не разу.
12 авг 2006, 07:33
Самой стыдно, а что делать ? :) (с транслита)
12 авг 2006, 07:34
не чего стыдно то, просто приколно главное используешь а как твое личное дело. Насчет феном тоже не слышала, я paper-towel использовала
12 авг 2006, 07:32
А ночью или утром ( когда проснется) беру кормить в кровать и так он еще может заснуть на какое-то время (с транслита)
12 авг 2006, 07:36
Я вот где-то после 5 свою в кровать тоже беру. Но у меня специфически все. Лизонька бы спала да с криком после 6 в комнату врывается старший и покоя уже нет ни кому.
12 авг 2006, 21:19
:) :) спасибо за совет, вот теперь думаю, может надо две подушки покупать - одну для кормления, другую под попу ;)
13 авг 2006, 00:17
под попу очень удобно :) (с транслита)
12 авг 2006, 07:22
Какой молодец. Моя мне зажигает по ночам, чуть ли не каждые полтора часа и толком не есть. Я так с ней на руках и вырубаюсь в кресле.
12 авг 2006, 07:08
Спасибо за поздравления. Это старшего он их паразит изуродавал душки пообламал, я особо не сокрушалась в тот момент. А потом я не усмотрела ( Лизу меняла)и он мне на моих настоящих домашних очках одну душку изогнул и поломал оправу, ох я ругалась с ним за эту проказу. И сразу вспомнила от куда ветер дул, надо было за игрушечные взбучку ему сразу устроить.
пошла выгуливать друга человека :) и себя любимую заодно :) Всем хорошего вечерка!
12 авг 2006, 07:33
Наташ только сейчас увидела выше продолжение про подушку. Да у меня рогаликом. Я завтра сфоткаю свою и выставлю в паспорт. Одназначно подушка удобная вещь так или иначе будешь использовать так что покупай.
12 авг 2006, 17:45
Да, подушка очень нужна! я упила ее где-то через 2 недели после того, как малыш родился и сразу сало легче кормить! а то сидела скрюченая и спина болела. а с подушкой - милое дело!:)
12 авг 2006, 07:42
Спокойной ночи всем пошла я спать, а то моя красавица скоро уже на кормление проснется.
12 авг 2006, 17:54
Девочки, Kalia, MsT и у кого детки одного с нами возраста ( +/- 2 месяца), сколько раз ваши малыши кушают в сутки? Мой кушает 5 или иногда 6 раз за день. Я вот думаю, не мало ли? Но вроде ему хватает.
12 авг 2006, 22:13
кать, если писяет и "даитерит" хорошо, то нбе волнуися. Каждий малиш разний. (с транслита)
12 авг 2006, 22:14
"дайперит" хотела написать (с транслита)
12 авг 2006, 23:08
Да, с пописами я только и успеваю менять дайперсы. А вот с покаками у нас опять не очень - раз в 3-4 дня,зато " по уши". Я особо не заморачиваюсь по этому поводу раз его это не беспокоит.
13 авг 2006, 07:01
Моя красавица есть практически каждые три часа, кормлю по требованию. То есть получается раз 7-8, иногда делает 5 часовой перерыв. Какает много жидкое всегда утром рано и днем, ну я не считаю небольшие покаки в течение дня. Сколько дайперов за день уходит я не считала.
12 авг 2006, 19:42
Очень смешно сегодня с мужем побеседовали. Я сказала, что наша первая дочь никогда не ела по ночам и спала по 8 часов не просыпаясь с певого же дня. Муж ответил, что оказывается ее по ночам кормил он. Я сцеживала бутылку и он кормил ночью. А я спала как убитая. У меня ни малейших воспоминаний не сохранилось. Интересно, что еще я не помню. :-))))
12 авг 2006, 19:46
смеюсь :)
12 авг 2006, 20:07
Ну надо же! Крепкий сон:) Мне мама тоже говорила, что ночью она вообще не вставала, всегда папа ко мне подходил, когда я кряхтела. Ела я ночью редко, если просыпалась, то он приносил меня маме:)
13 авг 2006, 07:02
\надо же! Я бы так с удовольствием только сама просыпаюсь, если вдруг дочь спит больше четырех часов ночью, у меня грудь сильно барабанит.
12 авг 2006, 21:44
Мамочки, кто уже рожал здесь, что надо с собой брать в госпиталь? Помню, что тема такая уже была, но я успешно забыла(сторонний эффект беременности), что советовали. Помню кто-то что-то про какую-то бутылочку советовал, что удобно подмываться, или что-то в этом духе. Ну и вообще мелкие хитрости, которые могут пригодиться. О, и еще, бюстгалтер для кормления ведь рано наверное еще покупать, не понятно какого размера грудь будет после родов - она же может и еще увеличиться, так? В общем, если не сложно, напишите ваш опыт того что пригодилось, и что нет.
12 авг 2006, 22:12
В госпиталь с собой брала одежду на выписку одежды малишу ( я всегда 2 костюмчика брала, тк нерешительная я, на месте решала) Себе: белье ( 3-4 пари, темное желательно, бюстик для кормления - покупала под конец Б парочку, тк у меня грудь через 4-5 мес уменьшалась, после того, как лактация устанавливалась), пижаму - так, чтоб кормить удовно ( ето если собираешься в госпитале быть больше чем пара дней), халат - чтоб накинуть на госпиталевскую рубашку), тапочки, носки ( минимум 2 пари), книжку - читать, беиби бук - пока чувства - хорошо все позаписивать, плюс медсестри отпечатки делают для малиша, косметики - парфюмерии ( мне важно было, не могу я рожать "некрасивой", и потом тоже :)) я брала прокладки. МНе госпиталевские не нравятся - ак памперси. Я "олвеис" покупала, тоненькие. И не протекла ни разу с ними. А вот с госпиталевскими было дело. Бюстик покупаи сеичас , но купи один- два. У всэ по-разному. У кого-то грудь так и остается, у кого-то увеличивается, у кого-то уменьшается. Мне было бы очень неудобно без, но у меня и бюст не маленький. Очень удобние маечки для кормления со встроеним бюстиком. "Гламур мам". Мне очень нравятся. (с транслита)
12 авг 2006, 23:13
Мне эту специальную бутылочку в госпитале дали и трусики одноразовые и кучу всяких прокладок и холодных компрессов.Бюстгалтеры для кормления купила за 2 месяца до родов,грудь увеличилась примерно на полразмера и никаких изменений я пока не вижу,не увеличивается больше и не уменьшается.Брала в госпиталь туалетные принадлежности,халат,тапочки,одежу и нижнее белье на выписку,одежду для малышки.С собой из больницы нам дали сумку для подгузников(дешевая какая-то,у нас есть получше),кучу подгузников(несколько упаковок),детского питания много тоже с собой дали,маленький тазик-ванночку типа для купания,и к нему прилагается щеточка и расческа,3 шапочки детские.Ну и мне с собой кучу прокладок,холодные компрессы,одноразовые трусики,эту бутылочку для подмываниы и спрей обезбаливающий,там брызгать после подмывания.В общем из больницы мы уэали упакованные:) (с транслита)
13 авг 2006, 00:01
Ань, расскажи мне что за бутылочка
13 авг 2006, 01:50
Похожа на ту с которой мы в детстве баловались - брали бутылку из под шампуня и делали дырочки.:)
13 авг 2006, 02:02
Точно,мы их брызгалками называли:):):)Чем красивее бутылочка,тем круче было:) (с транслита)
13 авг 2006, 02:01
Самая обыкновенная пластмассовая прозрачная бутылочка на ней деления мл зачем-то, а крышечка у нее как у моющих средств для посуды,то есть с дырочкой,можно закрыть,а если потяниешь открыть.Вот после родов мне сказали каждый раз как шодишь в туалет набираешь теплой воды в эту бутылочку и как из брызгалки поливаешь себя там,ну как бы подмываешься,но руками не трогаешь,только струей из этой бутылочки.:) (с транслита)
13 авг 2006, 02:51
Возьми подушку с собой :) Потому как в госпитале они все такие плоские и неудобные, а со своей и подложить и под голову и под еще куда, очень удобно :) (с транслита)
13 авг 2006, 07:16
Я бюстики купила и сразу в госпитале одевала, грудь с приходом молока не сильно увеличилась, а она у меня во время беременности оба раза барабанила. Я покупала все в таргете, без косточек на ночь совсем простой, а день в виде спортивного. Вот немного специфики : Помаду гигиеническую, тапочки резиновые душ принимать, зарядное устройство для мобильного. Удобную прокладку для выписки, косметичку марафет навести при выписки.
12 авг 2006, 22:15
Девочки, я тут. Занята сильно. Муж уезжал на 2 ы меня криша потихоньку " эала" за ним. Щас пакуемся. "Радостии".... (с транслита)
12 авг 2006, 22:46
Оль, приятно тебя видеть! Вы все-таки переезжаете, да? Как-то я пропустила этот момент...
12 авг 2006, 23:09
Оля, наконец-то вы собались в путь-дорогу!:)Рада за вас! Куда переезжаете?
13 авг 2006, 02:32
ха-ха! :)Пока за угол, временно, пока в другом штате наидем хорошее место. Я не трус, но эать в другой штат, не зная куда, боюсь, хочу почву хорошенько прощупать. А почему сеичас переезжаем - выше писала. Нет смисла сеичас сидеть тут. Есть еще один большой плюс - свекри не знают КУДА мы переезжаем. хоть отдохнем. (с транслита)
13 авг 2006, 00:15
Катя, мой тоже ест 5-6 раз в день, так что я думаю ето нормально. Хотя едок он у меня не сильно активный, думаю будет такой как доча, в ту все время надо было еду запихивать и до сих пор так, ест как птенец :) Пару раз давала Алешке пить из бутылочки, так он больше 100 грамм не выпивал, иногда даже 80 и больше ни в какую. В 2 месяца он у меня нормально набрал, родился 3700, а в 2 месяца был 5800(кг). Посмотрю как будет в 3 месяца, но я особо на ету тему не заморачиваюсь. Наташа, в госпиталь брала себе ночнушку и халат, лифчик для кормления, у меня грудь не увеличилась почти. Трусами и прокладками пользовалась госпитальными, не знаю, мне они нормальными показались. Ну еще умывальные принадлежности. И для бебика одежку. Сама я выписывалась в чем и приехала, у меня такие капри на резинке, как раз было то что надо. В нашем госпитале столько подарков не давали, дали сумку для дайперсов, бутылку формулы, пару штук дайперсов. Но бутылочку дали, ето такая пластиковая бутылка с дырочками ба пробке. Очень удобна для подмывания. (с транслита)
13 авг 2006, 01:53
Тань, значит норма:) Но мой есть требует, ты бы слышала! Как только просыпается - сразу ор стоит:) Мужик, одним словом:) Мы за первый месяц тоже 1 кг набрали. А следующий раз нам идти через месяц, когда будет уже 2,5 нам,т.к. доктор в отпуск уходит. Но мне кажется он еще потяжелел с последнего нашего визита.
14 авг 2006, 02:57
Я помню, что моя дочка тоже ела раз 5 в день, а какала в возрасте двух месяцев раз в 2-3 дня. Это вроде тоже нормально. А уже в 3 месяца она какала может даже пару раз в день.
13 авг 2006, 07:26
привет всем еще раз! Сол - фотки супер! У тебя такой красивий синишка! Молодец! Вы все очень красивая семья! Девочки, постпартумная депрессия - реальная штука. Беремнушки, читаите симптоми, и самое главное - МНОГО ОТДИХАЙТЕ после рождения малиша. Мамочки - читаите симптоми , и при подозрении врачу звоните, не запускаите. Штука серьёзная. Всегда считала чепухой, а оказалос зря. Я на етой неделе 2 дня в госпитале "отдихала" - почки и сердце сдали. Електрошоком откачали. Постпартумная депрессия. (с транслита)
13 авг 2006, 20:38
Оля, ты сейчас-то получше себя чувствуешь? Не надо тебе етих депрессий, береги себя. (с транслита)
13 авг 2006, 21:14
пока трудно сказать. НА таблетках, вроде ничего. И муж приэал - тоже легче. Я все время думала , что депрессия - ето грустно постоянно, итп. А оказивается, депрессия - ето неспособность мозга справлятся с нагрузками, и при перегрузке просто "отключается". Начальние стадии у кого0то виражаются грустью, у кого-то агрессией, и кого-то апатией, или чем-то необычним для етого человека. Мне было неохота на репетиции ходить - тогда и надо было бить тревогу, тк я обычно даже с темпрературой 40 у станка. Но, думали, что , наверное "материнские чувства" проснулись. А потом как-то некогда было даже думать. Все занята, занята. У каждого пецептурность к послеродовой депрессии разная. Если при первой Б было, то с последующими обычно хуже. НО я никогда не думала, что депрессия может повлиять на организм в целом. Но , оказивается, депрессия и кома - одно и тоже. Только депрессия - ето очень начальная стадия. Коми из-за разного возникают, но все из одного източника - сильнейший стресс, мозг не справляется, защитная реакция - отключаытся ограни. Врач наобьяснял. Я все не верила, отказивалась лекарства домой брать. Обьяснил - поверилось. :) (с транслита)
13 авг 2006, 21:38
Вот никогда не знала, что депрессия может таким образом выражаться, я имею в виду , ТАК сильно. А у тебя с сыном тоже что-то было? Наверное, потому что ты емоцианальный человек или ето никак не связано, любого может застигнуть? Оль, а мы тут все думали, что ты переезжаешь в поте лица, а ты оказывается в больницу загремела :( А медитация помогает? Как один из немедикаментозных видов лечения? ( завалила я тебя вопросами :) Тут вот тебе куча кулачков на подмогу и наши молитвы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся скорее и ну её на фиг ету депрессию :) (с транслита)
13 авг 2006, 21:53
спасибки! :) Как мне обьяснили, послеродобоая депрессия может наступить у каждого, но более подверженни , если гормони не утихомирились вовремя. В моем случае - ранние роди, да еще и стимуляция - раз ( организм не был готов, не было нужним гормонов еще. Если бы просто води отошли и шватки начались, то ето совсем другое дело. ) Ребёнок загремел в интенсивку - два ( там нерви потрепали тоже - то умирает, то прекрасно все. Смотря кака медсестра попадалась). Домой приэали , мало того, что недоношенний ребёнок, свои проблеми с ней, но еще и сина камнями швирятся свекри научили, и "любовь" свекровина тоже не помогла. Ето из основних факторов. КАк мне обьяснили - роди, стресс на организм сумасшедший сам по себе. ПОсле родов ,маме надо отдихать не потому , что устала, а потому, что гормони должни "утихомирится", и самий лучший способ - сон, отдих. Ребёнок - само по себе сложное занятие. ПО етой же птичине не советуют интенсивние физ нагрузки -тк меняется гормональний фон, итп. Если "нерегрузить" , то нарушаются определенние функции, и , короче говоря, не в ту сторону все идет, перегрузка нервной системи, и развивается депрессия. Лечение - приводить в норму гормональний фон. В моеи ситуации - только препаратами, тк уже "хорошо" загремела, а если бы раньше , то думаю, обошлось бы все "разгрузочними" часами. а с сином мне до безумия хотелось второго ребёнка СРАЗУ же, и все меня "трогало" - прички поют - плачу, как красиво. Солнишко встало - плачу, как прекрасно. Ку-ку, короче. Прошло к 6 мес. У очень была рада, что бе заБ тогда. С таким шилом вешаться хотелось. (с транслита)
14 авг 2006, 02:54
Оля поправляйся скорее. Я даже не думала, что это может быть так серьезно. Спасибо за предупреждение.
13 авг 2006, 21:16
как Лидушка ваша? Красотуля такая! И волосиков стокаааа :) (с транслита)
13 авг 2006, 21:32
Ой, наша красотуля заделалась капризулей :) С рук не слезает. Я вот решила последовать твоему примеру и поехать купить слинг, а то в доме такой бардак :) Да еще со свекровь на нас обиделась, мол я плохая не прислушиваюсь к ее советам и вапче мужа не кормлю. Мы живем дверь в дверь, как бы рентуем у них апартмент, раньше мы у них кормились, якобы я после родов мне не надо напрягаться, то есть все было ОК, пока я не стала от всяческих советов отмахиваться. Знаешь, надоело, ВСЕ дают их по поводу и без, типа таких как "ты когда ребёнка купаешь, ты воду градусником померяй , а вдруг не такая" Ну да, я дите запихну в кипяток, как по анекдоту : Жена заходит в ванну а там муж малуша за палец держит и в ванне полощет, а она ему говорит : ты че делаеш, ребёнку же больно" Ответ : а там кипяток, я не хочу обжечся !! Вот и из меня зверя сделали :) Да ладно ето все так , жизнь. (с транслита)
13 авг 2006, 21:57
Сверков - на горку, пусть погуляют. ПОСЛЕ РОДОВ НАДО ОТДИХАТь - више написала. С мужем ничего не станет - ето же временно. Моя тоже посмеялась, что мол, я "придумиваю" болячки. ( ну ваще тетя ку-ку - нафиг мне електрошок?!) Я ей "вежливо" обьяснила, что если еще раз полезет к нам - "дам по шее", и меня оправдают. У меня же депрессия :) Пока не звонила... Уже 4 день. Даже дишиться свободнее... (с транслита)
13 авг 2006, 23:01
Да я тоже думаю, что с мужем ничего не сделается, тем более, что в холодильнике всегда что-то есть перекусить, да и дома , кроме меня куча народу, лто может приготовить что-то. Свекровь вапче тётка ничего так , пока у неё бздыки не начинают какие-нибудь проявлятся ( очень она властная женщина и зачастую хочет , чтобы было сделано так как она сказала ) Когда она нормальная с ней вполне можно общатся, но если не в настроении, тогда все "летают". Понимаешь, мне-то она ничего не говорит, она всё мужу высказывает ( хотя у тебя также), а он молчит-молчит до поры до времени , а потом как взорвётся !! Что в общем-то и произошло в етот понедельник, он ей всё высказал, они поругались. Раньше она к нам каждый вечер после работы приходила и внучку к себе забирала понянчится, всё было хорошо. ПОсле ссоры она и дорогу к нам забыла :( Да и ладно, мне меньше переживаний, так как я дергаюсь, когда Лидочка у неё, не знаю почему. А твоей свекрови вапче , мне кажется, к психиатру показаться надо, такое говорит и делает. Кстати по поводу депресси, был же скандал между Томом Крузом и какой-то актрисой, когда она заявила о своей постпартум депрессии, как ей было плохо, на что он отвеил где-то в ток-шоу, мол всё ето выдумки, надо здоровйы образ жизни вести и вё будет в порядке. (с транслита)
14 авг 2006, 02:39
ну-ну, когда Том круз родит - пусть тогда поговорит. А вообще, я тоже слишала - ето он с Брук Щилдз "дрался" (с транслита)
14 авг 2006, 08:15
Поражаюсь мужскому нежеланию понять почему, а просто спихивают что мол женщина сама не знает чего хочет. (с транслита)
14 авг 2006, 03:43
хорошо, что все уже позади - отдыхай побольше и береги себя!
14 авг 2006, 13:14
Оль спасибо тебе большое за информациюю Честно говоря была немного шокирована, так как думала так же как и ты о послеродовой депрессии, даже не подозревала всей серьезности. Поправляйся, набирайся сил и не нервничай по пустякам, особенно по поводу свекров.Береги себя у тебя ведь детки.
15 авг 2006, 18:59
Оль, прочитала про тебя. Я в шоке! Чего только не бывает... Очень надеюсь, что ты скоро поправишься!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 авг 2006, 10:08
Olea da ti chto,a skem detki ostalis?ti dergis.podumai o tom chto ti nugn asvo9m detkam i sobiris,hotea eto trudno,no postaraiea
13 авг 2006, 13:58
с соседкой. а насчет "собраться" итп - ето, к сожалению, не зависит. я все прекрасно понимаю, итп. послеродовая депрессия на гормональном фоне получается, поетому и важно следить за симптомами. (с транслита)
14 авг 2006, 07:27
А какие симптомы?Я вот сегодня плакала полдня.Сначала мне как-то не понравилось как муж меня в шутку отругал за мелочь.Ну он так шутя,а я взяла и расплакалась.А потом до самого вечера что-то у меня такое тоскливое настроение было и слезы сами текли и текли.А потом вернулись наши свекры из Лас Вегаса,они на неделю туда ездили развлекаться и я собрала себя в кучу и вроде нормально себя чувствую. (с транслита)
14 авг 2006, 13:16
Я тоже с сыном вот так по пустякам и плакала, потом как то само саюой прошло. Мне кажется нужно общения побольше, а не зацикливаться на своем настроение.
15 авг 2006, 03:13
Ань, плакать - ето нормально. Гормональний фон восстанавливается. До 6 недель может занять. НАдо отдихать, и, обычно, все само собой образовивается. Тревожние симптоми више писала - необычное для тебя поведение, и если длится более 2 недель. Или если наступает ПОСЛЕ первих 6 недель. С сином я просто себя отвлекала -- ходила по всем выставкам, подруга родила - мы с ней "менялись опытом", мы в новий дом переэали тогда - очень нравилось, итп. КОРОЧЕ - как можно больше позитива, и все само собой дольжно нормализоваться. А если какие-либо подозрения - к врачу! Лучше лишний раз "просто так" шодить, чем пропустить (с транслита)
15 авг 2006, 05:17
Спасибо.:)Мне просто как-то грустно было почему-то,не знаю как обьяснить как будто чувство такое что что-то изменилось,безвозвратно ушло,а что именно не знаю.Может это бред какой-то,но вот так вот я себя чувствовала.:) А ты как сейчас?Как настроение?Помогал ли муж преодолеть депрессию? (с транслита)
15 авг 2006, 06:05
Ань, ето нормально, ето гормони. Да, мне мой помогает. Ми просто в шоке еще, что такое может быть. С ним врач "секретничал", так он сеичас на руках носит. ПОменял номера телефонов, чтобы свекровь зря не звонила, а сеогдня "шоппинг терапию" мне устроил :) (с транслита)
15 авг 2006, 22:56
Как здорово что муж понимающий и заботливый.Это много значит.:)А шоппинг терапия это класс! Ох,я бы так лечилась каждый день:) Мой муж тоже в тот день когда я расплакалась испугался что это у меня послеродовая депрессия начинается.И сразу печенье мне испек:) (с транслита)
16 авг 2006, 00:13
У меня точно также, а к вечеру обычно появляется чувство тревоги, так страшно за все становится
16 авг 2006, 04:52
щас пугать буду - чувство тревоги - плохо... Скока малишу? (с транслита)
16 авг 2006, 06:55
ань, я всю неделю плакала. вчера 1й день не плакала. так же как и у тебя тоскливое настроение просто, сожаление о прошлом, воспоминания о прошлом, тоска по мужу и нашему с ним времени, и т.д. гормоны шалят в общем, усталость и шок ещё от того что произошло и проишодит. вот и плачем. сижу жду когда пройдёт. уже гораздо лучше, но не до конца. думаю к ребёнкиному месяцу устаканится всё. я стараюсь общаться со всеми и не закрываться в себе-очень помогает. мне подруги помогают очень которые имеют детей. так что ты не одна;-) (с транслита)
16 авг 2006, 08:05
ЛАпузик, а с мужем что? Все хорошо? (с транслита)
16 авг 2006, 08:31
ттт, с мужем СУПЕР всё! отношения как только вчера познакомились и любовь сумасшедшая:) помогает очень и поддерживает. он у меня зе БЕСТ! после родов обожает меня! а я его! (с транслита)
16 авг 2006, 19:06
У меня етa тоска появилась через неделю после выписки из госпиталя.Я очень рада что стала мамой и безумно люблю свою маленькую дочку,муж очень гордится мной и дочкой,но у меня тоже мысли какие-то,что вот все изменилось,и не высыпаюсь я,и дома целый день с ребенком,а муж только вечером приходит.Кстати,когда беременная были и последние месяцы дома сидела,совсем по мужу не скучала,так мне было хорошо одной,спокойно,спала себе сколько хотела,делала что хотела.А сейчас вот каждый день жду не дождусь когда он с работы приедет,дурдом какой-то.Ну надеюсь что пройдет все это,я в общем-то не плакса и не истеричка по характеру и даже эгоистка,вот.:) А сейчас приходится заботится о малышке днем и ночью,несколько непривычная для меня роль.:)Я привыкла чтобы обо мне заботились.Мой муж даже иногда с работы звонит и спрашивает что я хочу чтоб он на ужин приготовил:):):),говорит что теперь у него 2 ребенка,я и наша дочка.:) (с транслита)
17 авг 2006, 21:27
аналогично всё. и чувства те же, и мужа жду не дождусь с работы. усталость дикая, и дома сидеть с утра до вечера осточертело до ужаса:( жду лучших времён:) (с транслита)
17 авг 2006, 21:42
Э, я вот вчера оторвалась.:):):)Поэала в салон,привела голову в порядок,потом в шоппинг тоже сьездила по быстрому,себе и малявке своей прикупила вещичек.:) Я очень удивилась что все мои старые вещи на меня спокойно налезают,вес после родов как до беременности,хотя я ем сейчас много,даже больше чем во время беременности.Но захотелось чего-то новенького прикупить:):):)А сегодня вот муж дома сидит,взял выходной,так я за компом уже часа 2 торчу.:) (с транслита)
17 авг 2006, 23:05
молодец! я сегодня вечером пойду ногти сделаю и небольшой шоппинг. авось поможет:) мне до доБ веса ещё 13 кг, так что шоппинг делать надо:) мне лишь бы малой спал и мне давал спать ночью:) хотя сегодня рекрд уже- я позавтракала в 11 утра и приняла душ в 1 час дня, а не в 6 вечера:) ых, хочу в мексику или вегас, и на танцульки хочу:) (с транслита)
17 авг 2006, 23:12
А мне на пляж хочется,поплавать и позагорать.Еще на массаж хочу пойти и на чистку лица.Думаю что заслужила я это.:)А еще домой хочу слетать,вот,иногда так хочется домой хоть на недельку,что прямо тоска находит,особенно когда с подругами поболтаю,кто там остался или когда друзья фотки присылают,такие все родные и далекие.:) (с транслита)
13 авг 2006, 10:09
Karina dochea u tebea krasavica!!
14 авг 2006, 13:16
Спасибо огромное!
14 авг 2006, 03:46
Оль, а у тебя ничего подобного не было первую неделю. У меня 6 день после родов, так грустно, плачу, особенно по вечерам. Муж работает с 9 утра до 12 ночи, вообще не видимся. Я рыдаю в одиночистве дома. Что мне делать? Но я читала, что первые 1-2 недели "baby blues", а то что ты рассказываешь черезмесяц обычно начинается. Может у меня еще не так все плохо?
14 авг 2006, 04:21
Лесечка, я тоже рыдала первое время.Особенно когда нас после выписки из госпиталя на следующий день опять положили, желтушка была достаточно сильная . Да и муж работает весь день, в 7 уходит в 11 вечера возвращается, рыдала, хотела с ним побольше быть, хорошо мама моя в соседнем штате живёт, на викенд может приехать помочь. Но мне так с мужем хотелось быть :) Да еще свекровь с кучей советов :( Так что я тебя понимаю, но вот у Оли вапче тяжёлый случай. Столько всего на одну хрупкую женщину !! (с транслита)
14 авг 2006, 07:07
Я думаю это у меня из-за мужа и нехватки общения. А когда у тебя это прошло?
14 авг 2006, 07:30
Где-то к 3-ей Лидиной недельке ( нам в субботу будет 1 месяц) , но еще нет-нет пробовает, иногда почему-то себя жалко становиыся, но могу справиться :) (с транслита)
14 авг 2006, 08:00
Devochki i ia takaia bila.proplaka 4 nedeli.Pervuu noch kogda tolko vipisalsea malish bil ochen kapriznei,vse vremea plakal mne kazalos chto ia plohaia mama,ne mogu poneat svoego malisha,chto emu so mnoi ploho,koroche beleberda.vseichas toge plachu no ne tak silno,na menea chasto nahodit,v Mosve tak ne bilo,kak pereehalau suda vse nachalos:)
14 авг 2006, 03:48
Девочки, когда вы своих деток первый раз на улицу выносили?
14 авг 2006, 03:56
По-моему, через неделю уже пора. Хотя еще зависит от погоды. У нас сейчас благодать, а было неделю назад под 100, даже ночью было очень жарко. Мне кажется в такую жару вряд ли есть смысл.
14 авг 2006, 04:12
Мы вышли где-то дней через 10 -- было очень жарко и влажно, поетому ждали так долго. Зато сейчас отрываемся :) (с транслита)
14 авг 2006, 07:23
Нам врач сказал пока ей 2 недели не исполнится держать ее дома.Да и жара у нас зверская на улице.Я и сама не хочу выходить в такую жару,разве только вечером или рано утром,но рано утром мы дрыхнем еще:) (с транслита)
14 авг 2006, 08:02
mi rovno cherez 2 nedeli i guleali 20min,emu ne ponravilos,da i voobshe on ne lubitel guleat,a osobenno v koleaske,v kinguru eshe terpimo
14 авг 2006, 08:12
А мы спим в коляске на прогулке, главное не останавливаться :) (с транслита)
15 авг 2006, 19:20
Тоже самое! Главное двигаться, тогда спим, как только остановка - просыпаемся.:)
14 авг 2006, 13:18
В обоих случаях через две недели, но это именно погулять. А до этого возила на анализ крови.
14 авг 2006, 08:42
Оля, а я-то тоже думала, что вы переезжаете и тебе некогда нам писать. Ну и ну ... Так депрессия - это нервное переутомление? А у тебя во время Б. что-нибудь подобное было? Меня в 1-ые 3 месяца колошматило, слезы из глаза постоянно катились и так грустно все было, мысли нехорошие и т.д. Муж меня совсем не понимал (я ребенка хотела, не он. А получилось: заб.-ла и все время в слезах. А он недоумевал, думал, я от счастья летать буду. Да и я сама ну никак не ожидала от себя такого). Сейчас полегче, хотя бы не каждый день, но все равно переодически случается. Твой муж тебя поддерживает? Понимает? Я так боюсь послеродовой депрессии! Да еще 4,5 мес. до родов как себя настроить на хорошее настроение - не знаю. Я тебя понимаю, с этими гормональными изменениями очень тяжело самой что-либо поделать, хотя разумом вроде бы еще можно обьяснить себе, что не имеет смысла так себя загонять. Только на практике это не получается. А тебе через столько всего пришлось пройти и организм к этому был не готов. Мои переживания по сравнению с твоими ничего, наверное, и не стоят. Отдыхай побольше! Береги себя! И лечись. Явление это должно быть временное, так что продержись этот период пока лучше не станет.
14 авг 2006, 19:38
Оля-Кисс,просто обалдеть какие тут люди знаменитые. :-)))) Я Боба Фосси еще лет 8 назад в Москве видела. Очень его труппа мне понравилась. Даже имя само запомнилось и попало на полочку в памяти вместе с любимыми труппами как Момекс, Люсинда Чайлд и Пина Бауш (если не переврала имена).
15 авг 2006, 03:14
Ои, класс!!! Кто-то знает! Обычно я как говорю - просто глазами хлопают. :) (с транслита)
14 авг 2006, 19:48
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Я в запарке - борюсь за ГВ без боли! Нифига не получается! Мой грызун все мне уже отгрыз! Мзала грудь кремами, нифига не помогало! Перестала мазать - стало на 1% лучше, но все равно болит сильно! На сосках ссадины...у него ротик маленький, а грудь у меня ого-го!!! Он правильно прикладывается, язык на месте, рот жироко, губки вывернуты, и всего этого удовольствия хватает только на сосок, а ареола уже не влазит! Вот и мучаюсь, жду когда ротик вырастет! :) Вот уж не думала что будут тут проблемы, после 2 лет кормления старшего! А сейчас вспоминаю, что сначала с Вовкой были те же проблемы, но я думала что это из-за сосок и бутылок в роддоме до 7 дня! Ан нет, такая анатомия! С Вовкой мы решали наши проблемы совсем неправильным с точки зрения теории способом: я сцеживалась и давала из бутылки, пока сосок немного заживет. И пустышку он сосал! Думала с Левкой не будет такого, но на днях я купила молокоотсос, пустышки, бутылку и буду бороться старым способом! нет сил терпеть боль, плачу когда кормлю! Так это я еще на обезболивающих после КС! А вот вчера попробовала их не пить - лучше помереть сразу! :( Вот нажаловалась, стало легче! :) Всем здоровья и здоровых деток! :) (с транслита)
15 авг 2006, 02:28
Может силиконовые накладки попробовать? А потом уже молокоотсос, если понадобится. Я накладки видела в таргете в отделе для бэбиков.
15 авг 2006, 19:23
Леска, посмотрела ваши фотки. Малыш здоровский такой!Кстати, у нас точно такая коляска.
15 авг 2006, 22:45
Ну как вам, нравится коляска? Мы с мужем балдеем! :) (с транслита)
16 авг 2006, 02:11
Ага!Особенно цена:) дешево и сердито:) И колеса -куда хочу туда верчу:)
16 авг 2006, 03:35
Катя - а что за коляска такая? Я не поняла по фоткам. (с транслита)
16 авг 2006, 03:36
Леска - малыш такои классныи. Надеюсь с грудью все обоидется. (с транслита)
14 авг 2006, 19:51
И от меня,девочки,спасибо за советы по поводу того,что брать в больницу! Наташа,а ты собрала уже сумку?Пойду, наверное, и я собирать. А мы вчера/хвастаюсь/коляску купили все-таки.Долго выбирали.Мужу все не нравилось.Говорит,что в Америке вообще толковых колясок нет.А тут еще недавно на беби-шауэре одном побывали и узнали,что еще одни наши друзья зеленую каляску приобрели.Я как представила,что когда все соберуться и все с зелеными,то сразу отпало желание такую же покупать. Вобщем купили такой же конструкции,только серую с фиолетовой клеточкой всередине.Как думаете,для девочки подойдет?
14 авг 2006, 20:05
Расскажи какую вы купили, мы тоже сеичас на коляски смотрим. (с транслита)
14 авг 2006, 20:51
B Babytalk написали, что идеальная коляска для города стандартная с маленькими парными колесами, для сабурбии - на больших колесах с рессорами и дополнительным бассинетом типа Queen B, а для любителей лесов, гор и пересеченной местности - джоггер на трех больших колесах. Я купила немецкую с бассинетом, но тут нет диллера, просто случайно попалась. Queen B, вроде Канадская и тут доступна. Она с бассинетом выглядит как обычные ГДРовские каляски, но бассинет легко убирается и превращается в сидячую коляску. Она правда тяжелая. Ручка еще перекидывается. Колеса большие с рессорами как у хорошего почти велосипеда. Говорят, что на маленьких колесах без рессор коляка очень подпрыгивает на стыках и трещинах и ребенок просыпается.
14 авг 2006, 20:56
Что-то я о такои не слышала... У тебя есть ссылка? Кстати, добро пожаловать! (с транслита)
14 авг 2006, 21:50
Спасибо. Я купила Zekiwa Vision только в серо-голубо-оранжевом цвете http://www.zekiwa.de/shop/Babypoint/export/index.htmll А Queen B есть здесь http://www.barebabies.com/qubfrburi.htmll
15 авг 2006, 00:48
Сейчас попробую показать свою.Я правда не знаю как ссылку правильно давать,так что если что,то придется писать "в ручную". Итак: Babies"R"US-Gear:Strollers:Travel Systems.Называется:Quattro Tour Travel System-Castleton.
15 авг 2006, 01:59
Я посмотрела ее, мне она тоже очень понравилась, а по качеству какие отзывы не знаешь? У нас мальчик, но мне кажется что звет очень неитральныи, подоидет и для девочки и для мальчика. Я хочу более менее неиральную чтобы потом для девочки осталась. Вот уже о втором ребенке говорю, кошмар. (с транслита)
15 авг 2006, 04:30
В смысле качества материала?Не знаю.Но здесь для меня главное было,что есть четыре позиции спинки,и ребеночка можно полностью положить.А есть такие коляски,что спинка под наклоном,и когда ребенок подрастет,то сползает постоянно. Написано,что 100проц.полиестер,думаю,что стираться должна хорошо. А цвет действительно нейтральный,подойдет для всех.Но по каталогу я видела и мне больше понравилось:есть модели с большими вставками фиолетового цвета на капюшоне коляски и карсита.Смотриться-класс!Но в магазине таких не было.Продавцы сказали,что может быть на интернете.Может в вашем городе есть?
15 авг 2006, 02:49
И мы в покупках - осталась одна крупная вещь -матрас. Все не доберемся до магазина, чтобы точно понять какой, чтобы потмо в ин-нете заказать. А мне тут приснилось, чтом алыш родился, а у нас матраса так и нет и он в коляск еспит. Что мы заказали в ин-нете. его выслали и он где-то потерялся по дороге - анм сказали. деньги не вренем, мы выслали, а вы ждите и с почтой разбирайтесь... Уже маразм начался... Мужу сказала, что в следующие выходные точно пойдем в магазин, а он мне - ну если тебе легче будет, то не будем его он-лайн заказывать. А я и не знаю :)
15 авг 2006, 06:03
А зачем вам деньги на пересылку тратить?Конечно идите лучше в магазин и купите.Я например больше в магазинах люблю покупать,там можно все потрогать,посмотреть вблизи,оценить.:) (с транслита)
15 авг 2006, 06:16
Мы ниокгда не платим за пересылку - все free shipping, а платить таксы дядя Арнольду не хотим. И в ин-нете всегда можно дешевле найти.
15 авг 2006, 22:58
А на каких сайтах детские товары продают с фри шипингом?Мы заказывали в Таргете,на Амазоне,Бабисарас,нигде там бесплатной доставки не было. (с транслита)
16 авг 2006, 05:08
Мы на Амазоне никогда за доставку не платим :) Я люблю вот этих http://www.specialtybaby.com/, но у них мы крупные вещи заказывали, а у них бесплатная доставка на заказ выше ста долларов. Два года с ними, никогда не подводили.
16 авг 2006, 06:39
Спасибо за ссылку.:) (с транслита)
15 авг 2006, 07:08
Девочки, всем привет! Совсем замоталась - гости все еще живут, у мужа отпуск. В общем, целыми днями либо в разэздах, либо кормлю всэ. Оля, почитала про тебя - ужас, потерпи немножко, с двумя тяжело вначале. Тем более Надюшка не беспроблемный ребенок. К следующему лету все образуется, а до этого все равно временами очень тяжко будет. Мне единственное помогает от депрессии - это жесткий режим жизни. Прям пишу себе на листке план на неделю (когда приберусь - 1 (не более!!!) раз за неделю, когда постираю, во сколько гуляем, спим и едим, что когда приготовлю). Иначе наступает ужасная растерянность (из твоих сообщений я поняла что это как раз и есть признак депрессии), подавленность, с детьми заниматься неохота... А самое дурацкое то, что пока до оперативных мер не дойдет, близкие только подхихикивают над тем, что ты говоришь про депрессию. Да и плакаться не особенно будешь, т.к. когда депрессия нет "серьезных" причин жаловаться на что-то, а только пространные рыдания на неопределенные темы (типа устала за всеми прибирать, никто меня не жалеет, целый день бегом...некогда оглянуться и задуматься...). Дааа, вся жизнь полосатая - то все прекрасно и чувствуешь себя королевой, то хочется забиться под одеяло и пореветь (только возможности нет, конечно :)). (с транслита)
15 авг 2006, 07:30
я тоже теперь по графику строгому буду. Так всегда обычно и поклучалось - репетиции, концерти, мужа работа. Как -то само виходило. А с Надей чуть все "передвинулось". А еще - на меня влияет если я рано из дому не вихожу , то ОЧЕНь плохо себя чувствую. МЕня теперь муж не позже 10 из дома выпихивает, несмотря ни на что. А то - то одного покорми, потом надю, потом сцедись, пока сцеживались, приспичило в туалет первому, пока шодили, потом меняли даипери наде, посуду помыли - та опять голодная, потом опять сцеживаться - короче , если к 11:30 выбиралис ь - то повезло. Я вооще не представляю КАК ти с 3 карапузами?! Ти мой герой. Тебе надо памятник при жизни поставить. КАк твои гости? Как все? ХОрошо с мужем в отпуске?:) Куда-нибудь собираетесь? (с транслита)
15 авг 2006, 07:46
Все нормалек - гости как мышки скромные :), с детьми сидели (с Максиком и Эдиком), гуляли каждый день по 2 часа. Я балдела - не могла придумать как оторваться, пока возможность есть - по магазинам день шаталась с Гариком, потом просто мороженое лопала и кино смотрела, к дантисту ездила. Теперь у мужа отдых - везде ездим, все смотрим и гостям показываем. Они вообще меня поразили - ничего не знают и не видели (нищета полная российская - не в плохом смысле, а в плане сочувствия. Оливок никогда не пробовали, молочного коктейля и т.д.). Представляете каково им было на американских горках покататься, на океан сэздить, по магазинам походить?! Что касается позднего выхода из дома - у меня то же самое. Стараюсь сразу как проснулись , часам к 9-10 в парк выэать. Встаю, сразу скачиваюсь, Гарика в карсит, старшим - умыть, одеть, постел прибрать, сириэл бар с лимонадом внутрь :) и бегом в машину. Потом уже после обеда все дела (дети играют сами или спят). Только при таком раскладе у меня есть силы позаниматься с детьми вечером (перед второй прогулкой), а после вечернего "выгула" ужин, ванна и спать (у нас это называется буль-буль, ням-ням и бай-бай процедура :)). А когда я чувствую, что усталость моральная давить начинает, то вечером выпиваю сухого и "на дэк " (подымить) выхожу. Потом скачиваюсь ночью раз и утром. Гарик 2 кормления на формуле . Думаю ничего страшного , зато мама приходит в себя. (с транслита)
15 авг 2006, 08:03
А с 3 детьми легче, чем с 2, когда второму еще нет 2 лет. Старшие уже с утра деятельность разводят в своей комнате - конструкторы сами достают, паззлс собирают, бегают за соком и сириэл на кухню, мультики включают и смотрят. А я с Гарипузиком в это время в постельке балдею - меняю, разговариваем, валяемся. Ну и Эдюсик у меня золотой ребенок. Попросишь - будет еще и с Гриком играть , пока я в душе или зубы чищу или собираюсь куда-то. (с транслита)
16 авг 2006, 03:31
Оксана - ну ты даешь, еше и гости, и детеи трое. Молодец - будем стебя брать пример. (с транслита)
15 авг 2006, 07:44
Олечка, держись, не раскисай, ты нас первая всегда поддерживала и ободряла. Все наладится постепенно. Да уж, насчет растерянности ето правда, на меня частенько нападает если не распланирую все заранее. Дел куча, все еще сказываются последствия переезда, поиски работы, изучение САП после укладывания Алешки спать (ето мне может пригодится в работе), сосед дал диск учебный, ну и все остальное до кучи. Иногда выть хочется от того что ничего не успеваю, но стараюсь брать себя в руки. Оксана, а ты у меня вообще образец для подражания - с 3 маленькими детками справляешся! В общем, девченки, давайте не опускать руки и все у нас будет замечательно. Муж мне недавно напомнил кадр из "Москва слезам не верит", где она с маленьким ребенком пол ночи училась, а потом будильник заводила на 5 утра. (с транслита)
15 авг 2006, 07:50
Зато представляете , что нашим козявкам через 2 года будет уже больше двух лет! Вот отспимся бывало и книжек перед сном для души начитаемся! ( Что-то у меня пенсионные мечты прорезываются :):):))! Лучше так : "вот по дискотекам и спорт-залам найдем время походить :)! (с транслита)
16 авг 2006, 03:33
Присоединяюсь к Таниным словам. Оля - поскорее выздоравливаи и удачного вам переезда. (с транслита)
15 авг 2006, 23:42
Вернулась из Лондона! Фотки в паспорте. Как надоели эти террористы! Мешают жить, мешают путешествовать. Покоя нету!!!!! Отменили мой обратный рейс , пришлось вылетать другим экстренным рейсом. Вобщем на последок впечатление канешна подгажено! Но с другой стороны - Лондон великолепен! Красотищща!!! Много интереснейших и красивейших мест, часть из них вы сможете посмотреть на фотках. Большинство пейзажей вы узнаете сами - это всемирно известные туристические места. Если кто то захочет полететь в Лондон, могу дать полный расклад как это сделать рациональнее и интереснее.
16 авг 2006, 00:40
Отличные фотки. Мой муж с дочкой были прошлым летом. И тоже попали как раз, когда вторая серия взрывов в метро была. Я ужасно волновалось. Они потом еще в Шотландию ездили. Мы, кстати, не очень далеко от вас, рядом с Филадельфией. Я на вашу эрию посматриваю с тайной мыслью когда-нибудь в будущем прикупить там земли и построить дачку для лыжных развлечений.
16 авг 2006, 01:26
Идея классная. Постарайся воплотить её в жизнь в течение 4 ближайших лет. Через 3-4 года здесь запустят электричку в Манхеттан, и тогда к ценам не прикоснёшься.
16 авг 2006, 02:28
Кокоша, с приездом! Фотки классные! Тоже мечтаю побывать в Лондоне как-нибудь, хоть там дождливо и пасмурно в основном, но красота необыкновенная.
16 авг 2006, 02:32
Хоть это и туманный альбион, но побывать стоит, я очень рекомендую.
16 авг 2006, 02:31
Фотки классные !!! Мы, наверное, с масей поедем как-нибудь :) (с транслита)
16 авг 2006, 02:33
там и для детей рай. очень много активитис!
16 авг 2006, 03:30
Классные фотки, я уже писала что тоже раньше ездила, училась там. Надо с мужем сьездить. С возврашением. (с транслита)
16 авг 2006, 03:31
Спасип :-) а учиться в лондоне - это круто !!! а где ты там училась?
16 авг 2006, 03:41
У нас была программа от института - там училась 3 месяца в местном юридическом колледже, ну и англиискии заодно (с транслита)
16 авг 2006, 03:59
Ну что открываем новый топ?
16 авг 2006, 04:03
Классные выходные ;-) хехе а детки твои такие красавцы - ващще!!! и ты с мужем - красавцы!!!!
16 авг 2006, 04:00
С благополучным приездом! Как пузик? Фотки классные. Лондон супер стиль и классика. Было время я туда тусить на выходные ездила и террористов не было.
16 авг 2006, 04:54
Шанелька, как пузико? Тебе не тяжело было ходить по Лондону? (с транслита)
16 авг 2006, 06:46
Как ни странно, но я скакала как козочка. Всётки бывшая спортсменка, хоть и в далёком прошлом, но закалка и выдержка остались :-)
16 авг 2006, 00:46
Девочки, что-нибудь ходил на йогу для беременных? Я еще думаю можно ли играть в теннис или лучше уже не надо? Как раз жара спала, а у нас корты прямо в деревне. Хочеться подвигаться. Но можно ли?
16 авг 2006, 00:57
Привет! Я не ходила на иогу, но купила ДВД "Иога для беременных", мне очень нравится. Только надо почаше делать. Если будешь ходить на класс обычнои иоги просто скажи инструктору что Б, он тебе подскажет что делать можно, а что нельзя. Сеичас хожу на аква-аэробику, самое то для беременных, красота и приятно в воде и все-таки физические упражнения. Мы с мужем очень любили играть в теннис раньше, но как заБ перестали - мне просто это тяжело, надо много прыгать и т.д., мне кажется лучше не надо, да и у нас еше очень жарко (я в Флориде). Но иогу и аква-аэробику рекомендую. (с транслита)
16 авг 2006, 08:25
А можно спросить какой диск? А то я тоже хочу прикупить, но их столько разных-не знаю, какой и выбрать.
16 авг 2006, 16:44
Prenatal Yoga by Shiva Rae, you can buy it on Amazon
16 авг 2006, 01:27
Низя трястись!!! Я на диско сходила потом 3 дня лежала. Я даже не знала что это чревато. :-(
16 авг 2006, 01:41
Ой, а я играла в теннис на 4 или 5 месяце, но усё было в порядке :) Хотя от мамы потом всё-равно по мозгам получила!!:) (с транслита)
16 авг 2006, 03:54
Я обе беременности проходила я не просто ЗА, а за двумя руками и двумя ногами. Не только классно физически еще и ментально супер. У меня весь негатив уходил и незнаю как обьяснить наверное единение с малышами происходило на каком-то высшем уровне. Аква - аробика тоже классно, но для меня этобыло только физическое расслабление. В теннис мне кажется не стоит.
16 авг 2006, 08:24
Про йогу не скажу-сама хочу попробовать. А вот с теннисом не сложилось-не могу играть:( Минут через 10-15 начинает болеть низ живота.
16 авг 2006, 02:46
А нам сегодня позвонили из госпиталя (где мы рожались)и сказали, что они потеряли наш анализ крови. Теперь надо сдавать ещё раз, т к Нью-Ёрк обязывает всех, хотя мы и живём в МЖ, всё равно надо :( Масю жалко, только у неё от желтушки пяточки зажили, а теперь опять ета морока :( (с транслита)
16 авг 2006, 03:35
Ну что делать. Малюсю жалко. А девчонка такая сладуша, просто чудик :-)
16 авг 2006, 04:51
Пасибки :) (с транслита)
16 авг 2006, 03:39
Жалко Лидочку, но надо так надо. Кстаты, красивая у вас малявка, по-моему на мужа очень похожа. (с транслита)
16 авг 2006, 04:53
Вот и я ему говорю, что от меня там только глаза ( надеюсь цвет уже устаканился), а он спорит, что вылитая я :) так и проводим вечера :) (с транслита)
16 авг 2006, 03:55
Жалко малышку, но раз надо значит надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)