!"!"! КАНАДА -74 рада за Лапузика !"!"!
05 авг 2006, 23:42
Наша статистика http://canadianbabies.sitecity.ru/
Anonymous
05 авг 2006, 23:44
Предыдущая темка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21353716
06 авг 2006, 00:04
Я уже столько недель мечтала о медовом торте, но готовить было лень. Так вчера в русском магазине мне посоветовали коржи для Медовика. Я уже ночью сделала сметанный крем и в холодильник. Сегодня не могу остановиться !!! Это ТАКАЯ вкуснятина, никакого покупного не захочешь! Так еще один из слоев я помимо крема прослоила сливовым вареньем... мням-мням-мням! Лапузик, в честь тебя ;-)
06 авг 2006, 01:02
В студию рецепт крема ;)
06 авг 2006, 02:35
250 сметаны + 3/4 сткана сахара и где-то 150 мл сливок 35% , больше не было.
06 авг 2006, 06:20
шпасибо!!!
06 авг 2006, 06:48
на здоровье! ;-)
06 авг 2006, 07:18
спасибо от Эдмонтона :-D :-D :-D
06 авг 2006, 07:19
гыыыыы :-D БРАВО! :-D
06 авг 2006, 07:21
я вот тут чего вспомнила...навеяно темой про имена..у нас в группе у сына девочку зовут МаксиН (Maxine), а мальчика Куин (Quinn) :) Кстати, Лидия имя очень понравилось...и написание его Lidia ;)
06 авг 2006, 07:43
Максин - я в каком-то фильме слышала, а Куин - он белый? уж больно странное имя.. Ща вообще кто во что горазд с именами , особенно звезды одна Apple Гвинет Палтроу чего стоит, да и полно всяких Принцев. Я тут в Беременности вычитала, что один товарисч имеет многодетную семью. И детей его последних зовут Король, Принцесса и новорожденному имя придумал: Государь :-) Лидия мне тоже все больше нравится.. а пока пусть Дусей зовется ;-)
06 авг 2006, 08:18
Знаю девочку по имени Скай.
06 авг 2006, 08:53
Нет, мальчик беленький :) Просто ведь само произношение этого имени для мальчика...ну как-то не очень. Дело не мое, конечно :) Да, звезды вообще загоняют с именами...
06 авг 2006, 06:47
А это всё соединяется и сбивается? или сливки отдельно надо сбить?
06 авг 2006, 06:48
я все разом делала, т.к. было уже первый час ночи.. и сливки по собственной инициативе добавила, чтобы взбилось получше. В оригинальном рецепте только сметана и сахар.
07 авг 2006, 05:17
В каком русском магазине и какие коржи? :)
07 авг 2006, 05:36
В Лакомке , коржи Медовик ( украинские) Спроси у продавцов,если не увидишь
06 авг 2006, 01:08
поздравляю Лапузика!!! богатыря родила! молодец! здоровья вам обоим! :) (с транслита)
06 авг 2006, 01:12
Терракотик!!!! Теперь ждем от тебя хороших новостей ;):-*
06 авг 2006, 09:29
А где она???? Тоже ее сегодня не было я смотрю за весь день! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 03:12
я заслуженным отпуском и летом наслаждаюсь ;-)
07 авг 2006, 05:06
Ну это хорошо! Тута еще, дай знать как только! :-) Второй раз быстрый НУ ОЧЕНь :-) (с транслита)
07 авг 2006, 18:20
обязательно дам знать
07 авг 2006, 03:10
Раньше 9-го и не ждите ;-) Хотя я уже расслабилась - муж звонил, уже в дороге домой :-) :-) :-)
07 авг 2006, 19:58
Котя, так осталось-то пара дней.. :) Муж когда приезжает?
06 авг 2006, 02:09
Лапузам наши самые горячие поздравления!!!!! Здоровья, счастья и всего самого-самого!
06 авг 2006, 02:10
Ну вы и наболтали вчера :), я вот даже не все осилила. Мы вчера так и не дождались от Лапузика новостей в 10 часов отрубилась вместе с детьми, уф, загоняли они меня уже своими активными играми.
06 авг 2006, 07:51
Катаржина, кторая Катя, сделала твои огурцы сегодня .. их теперь только в понедельник есть можно? .. выглядят и пахнут вкусно!
06 авг 2006, 08:19
Я тоже сделала по катиному рецепту целый две банки, пахнут обалденно. Послезавтра отпробую.
06 авг 2006, 09:28
:-) Скажешь как были :-) Рецепт не мой, а "народный" :-) (с транслита)
06 авг 2006, 20:29
Расскажу. Вечерком залезу в банку пробовать, а то уже всё утро хожу вокруг, нюхаю.
06 авг 2006, 22:53
Ну вот я тоже нюхаю постоянно! ;-) (с транслита)
06 авг 2006, 09:24
Привет :-) 2 дня постоять надо дать! Забыла написать что еще лавровый лист туда же... но ничего. (с транслита)
06 авг 2006, 18:09
ну т.к. я все -таки в душе кулинар, то лавровый лист добавила ;-)
06 авг 2006, 20:09
Я тоже.
07 авг 2006, 05:11
:-) ВОТ она наша кулинарная сущность..!!!!
07 авг 2006, 06:21
Я уже сдигустировала один, потом второй, а щас уже третий. Надо банку прятать, а то мужу не достанетя, я ему уже нахвасталась. А ещё пельменей наделала три мешка.
06 авг 2006, 10:02
А мы сегодня в аквапарк ездили семьей и парой ко-воркеров с работы мужа :-) Наплавались, накатались с горок... Сына вообще был в таком восторге, что все 6 часов из воды не выходил, только мороженым выпрашивали немного посидеть :-) Немного фоток в паспорте, кому интересно конечно. http://www.eva.ru/albumpage/23242/12.html Малой очень героически вылежал/высидел все это время там и дорогу туда-обратно. :-) Проблема только у нас... оба сгорели, а сын вообще нисколечко, удивительно! Я очень сильно сгорела! У меня аж маленькие валдыри появились. Что делать????? Горит все ужасно, я так в жизни не сгорала! Да незаметно так, буквально за 5 минут краснота появилась, я сразу засобиралась, оделась, но уже поздно было. (с транслита)
06 авг 2006, 10:39
Фотки классные, жалко ЕД работал :( тоже так хотела с вами поэать. Может в следущие выходные в ПНИ в месте пойдем ? Чево завтра делаете ? У меня новость есть!!! Дома будете ? Мож к вам в гости зайду ;) (с транслита)
06 авг 2006, 22:52
Привет! Да жалко! Надо было тебе самой с нами :-) Насчет след. выходных я тебе позже скажу, сейчас совсем не соображаю :-) что и как у нас там. Сегондя я к часу иду с подружкой в ресторан, а потом в принципи ничего, кроме обычного что мы делаем, надо шоппинг сделать и т.д. Еще надо в машине масло поменять :-) Я буду дома после 3-4 где-то. Заходи в гости, только позвони мне на селл, чтоб точно проверить дома я или нет. :-) (с транслита)
06 авг 2006, 19:24
Классные фоты, и денек вы провели хорошо. Обожаю всякие горки и аквапарки. А тут все лето под кондишенем приходиться сидеть-( Вчера в госпиталь ездили, сил не было боль под ребрами терпеть! Думаете что-нибудь сделали???? Даже кровь не взяли. Промониторили детей и отпустили домой. Да, еще дали направление на УЗИ, мы поехали с утра предварительно позвонив, посидели часик,вышла медсестра и сказала что делать УЗИ она не будет....потому как это не емендженси . Я тоже не очень поняла смысла этого УЗИ. Лучше бы они мне печень проверили, загибаюсь. короче, вот такие дела. Мне бы неделю продержаться, в 38 точно уже стимульнут!
06 авг 2006, 22:57
Спасибо! У нас тоже очень жарко было... Сейчас легче намного, но на улице конечно легче переноситься... Мне там даже холодно было, я если сидела на улице не в воде, то под 2 полотенцами и бланкетом. Сочувствую, скоро уже все закончится! :-) Но как боль под ребрами относиться к анализу крови??? Зачем ее брать. У тебя просто нормальные боли на последних сроках беременности. У меня с одними болело все! Продержишься неделю и увидешсья с бебикми. (с транслита)
06 авг 2006, 23:45
Печень это и поджелудочная, надо бы проверить. Нагрузка ого-го, могли бы и проверить.
07 авг 2006, 03:14
ну вы и щёки наели! ;-)
07 авг 2006, 03:18
Здорово вы погуляли, главное всем отдых пришелся по душе :). Мась наверное выспался всласть на свежем воздухе :).
07 авг 2006, 04:34
Класнные фотки. НЕ боится Николас с горок кататься? Малыш щекастик.. так и ухватила бы ;-)
07 авг 2006, 05:05
Спасибо :-) Не, не боялся, да так нас ВСЭ (и меня, и мужа, и даже его ко-воркеров :-)) замотал, а сам уже по леснице на верх не может подниматься, устал, но все равно катался :-) А какой скандал был, когда уезжали! (с транслита)
07 авг 2006, 05:13
:-)))) молодец какой!!! А ты на мамау так похожа! очень!
07 авг 2006, 05:16
Спасибо... :-) (с транслита)
07 авг 2006, 07:01
вот молодцы :) и правда шеки такие отьели :) мы тоже сегодня в аквапарке были :) только я не каталась :( (с транслита)
06 авг 2006, 22:57
Ожидаем Лапузика сегодня?????????? :-) Не могу дождаться увидеть сыночка ее! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 03:08
+
07 авг 2006, 01:26
УРА, мы дома! хе-хе:) в общем, рожать готова ещё раз хотя было "весело", НО эпидюрал РУЛЗ! через пару часов как помоюсь и покормлю расскажу всё и посатвлю фотки;-) сынуля-красавец, а узи не верьте фоткам:-Р молоко приходит, едим как слон. Вопрос: детя кормить каждые 3 часа или по требованию? а если спит будить и кормить каждые 3 часа? надо асап;-) (с транслита)
07 авг 2006, 01:37
Поздравляю ещё раз! Как хорошо, что всё хорошо закончилось. Это вселяет оптимизм. Ждём подробностей.
07 авг 2006, 02:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай, быстро фотки! Очень хочу посмотреть на него! :-) Кормить по требованию :-) У всэ по разному и частность по-разному. Наш с рождения ест каждые 3 часа (от начала фидинга до начала след. фидинга), у некоторых 1-2 часа норма... особенно по началу, пока молоко не пришло как следует. (с транслита)
07 авг 2006, 02:05
Молодцы! Кормить по требованию, забей на все расписания. Если спит - пусть спит, по-моему. Как только начинает ворочаться - сразу грудь в рот :)
07 авг 2006, 03:02
Лапузик, поздравляем от всей души!!!!!!!!!!!!!! Если нет желтушки - то как сам попросит, а если есть - то как можно чаще, даже будит нужно, если слишком долго спит.
07 авг 2006, 03:12
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ну и с началом ВАС новой жизни!!! :-D :-D :-D Жду фоток! :-)
07 авг 2006, 03:17
Поздравляю!!! Ну наконец-то у нас пополнение :). Твой оптимизм и готовность к слудующему радуют :).
07 авг 2006, 03:52
Лапузь, корми, когда проснётся и вякать начнёт, на часы не смотри вообще! Особенно сейчас. И после КАЖДОГО кормления смазывай мазью для сосков. Удачи :)))))))))))))) (с транслита)
07 авг 2006, 03:53
Поздравляю!!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!! Кормитесь по требованию, а не по часам.
07 авг 2006, 04:32
Поздравляю! Ну, наконец-то, дождались :) Будьте здоровы и кормитесь хорошо. Нам педиатришын говорил, что после того, как ребёнок наберёт 11 паундов, он может спать всю ночь без подкормки. А до этого желательно кормить. Разве сам спит безпробудно. МОй не спал. (с транслита)
07 авг 2006, 04:37
Поздравляю еще раз!!! Ждем с нетерпением рассказа и фоток красавчика ;-) Корми по требованию. На счет будить.. если спит больше 4х-5 часов днем , я бы разбудила и покормила. Ночью пусть спит.
07 авг 2006, 06:07
ПоздРавляЮ ещё раз!Молодцы!Скорейшего привыкания друг к другу.Чтоб материнство приносило только радость!Кормить по требованию,только грудью.
07 авг 2006, 07:00
поздравляю!!!! про кормление, каждый решает по своему.. я хотела кормить каждые 3 часа, чтоб график был и у нас с етим оказалось проше, ребенок требовал кушать каждые 3 часа :) но я никогда не будила, что покормить.. то есть получалось вроде и по требованию, и вроде каждые 3 часа :) удачи :) (с транслита)
07 авг 2006, 17:02
Поздравляю!!! С возвращением и с началом новой жизни вас!
07 авг 2006, 21:03
Поздравляю!!! Я ж говорила, что с эпидуралом совсем не страшно ;) Молодцы!
07 авг 2006, 05:03
ЛАПУЗЯ!!! ну не хами... пару часиков... я все хожу и проверяю фотки есть или нет! :-) Давай уже! (с транслита)
07 авг 2006, 05:12
:-) ха-ха-ха.. я уже 3 раза в ее паспорт влезла. Выдерживает нас! Надеюсь хоть не одну и не две фотки покажет!
07 авг 2006, 05:57
Лапузик, с возвращением))) Ждем фоток! Молодец ты.
07 авг 2006, 06:35
Маша, видела что ты звонила, взять трубку не смогла, с Россией говорила.
07 авг 2006, 06:44
Понятно дело. Хотела спасибо сказать) Потом узнаю как пользоваться. Созвонимся завтра может.
07 авг 2006, 06:24
Спрошу, пока Лапуза нет. Какие вещи для себя брать в госпиталь? В чем там ходить, в чем ехать туда и в чем выходить?
07 авг 2006, 06:45
В чём хочешь :) Я там ходила в пижаме. Туда и обратно - брюки и кофта (живот же сразу не уходит - нужны беременные вещи). Тапочки. Носки :) Брать с собой хорошие макси супер-впитывающие прокладки (или одноразовые трусы). Средства гигиены. Лифчик для кормления. Рекомендую брать одежду для ребёнка, в которой он там будет. Я не брала и пожалела. Там выдают какую-то жуткую распашонку и запелёнывают (что я делать не смогла - не получалось).
07 авг 2006, 06:51
А доктора после родов в палату заходят женщину проверять или к ним куда-то в кабинет идёшь?
07 авг 2006, 06:52
В палату заходят (даже не врач, а медсёстры обычно)
07 авг 2006, 06:46
Мои все знакомые , кто рожал, говорят что все дают, влоть до подкладок. Я собрала сумочку, то что в списке было все сложила, вдруг мой госпиталь окажется особенным.
07 авг 2006, 06:51
Прокладки дают, но такие маленькие и неудобные! То есть самые что ни на есть простые, без "крылышек". Ну и рубашку могут тоже дать казённую. Но своя пижама удобнее и лучше :)
07 авг 2006, 06:57
А когда схватки и роды, то в чём надо быть?
07 авг 2006, 07:03
я переодевалась в больничную одежку, только, когда уходили, то одела свою одежду.. (с транслита)
07 авг 2006, 18:21
Я была в их рубашке, так как она сзади распахивается, и это удобнее для эпидурала и пр.
07 авг 2006, 07:10
Нам такие "питарды" давали, что я на второй день на свои перешла... а их так и остались почти целая пачка.
07 авг 2006, 07:14
А вот ещё такой вопросик - заходит доктор, говорит, что хочет на швы взглянуть, а вы не готовы, прокладка вся мокрая, что делать?
07 авг 2006, 08:54
Думаю, доктора не такого насмотрелись. Цинники они, надо об этом не думать.
07 авг 2006, 09:36
ничего не делать,иногда они хотят видеть ваши мокрые прокладки,чтоб определить как быстро ваш организм востанавливается,если вы успели "приготовиться",то спросят как давно вы поменяли прокладку.работа у них такая.:-)
07 авг 2006, 09:38
У нас всё давали,даже шапочку ребенку дали,такую хорошенькую(я её сохранила):-)
07 авг 2006, 15:38
А я пользовалась их прокладками, так как мне выдавали ледяные прокладки (была большая опухлость швов)
07 авг 2006, 09:32
Я рожала в прайват комнате,так как почти все схватки провела в ванной под душем,то была или без одежды,или в больничном халате,или в простыне.Приехала туда в беременной одежде и в ней же уехала через 8часов.В сумке был ещё мой халат,его надевала для фоток только когда родители подъехали,ребенка сразу нарядили в нашу одежду.Вообще Я всё брала мало,так как не собиралась в госпитале "тусоваться".Прокладки покупрала с "крыльями",спец лифчиков не было,я не люблю ничего такого спец,всегда ношу удобные секси лифтоны.Ещё купила дешевых трусов,которые просто выкидывала,чтоб со стиркой не возиться.Обязательно теплые носки-удобно в них щаголять,или тапки,если в тапках нравится.
07 авг 2006, 17:56
девочки, спасите!!!!!!!!!! я не сплю 3и сутки вообще! ребёнок всю ночь каждый час просыпается и плачет и куксится? что это??????? молоко приходит, покормила на ночь 2 часа, наелся, проверяла рот пальцем-не сосал, и вообще он засыпает во время кормления часто (раздеваю до гола, лучше). положили спать и через час сирена и поэало до утра так. газики? голодный? не выдержала и дали формулу, сьел много, около 60 мл за раз, а дальше уже не помню, и всё ест и ест, потом 30 мин спит, потом по новой. чё делать? я рыдаю уже от усталости:( меня шатает из стороны в сторону, муж тоже. и бёрпаем, и гладим живоик, пукает всё время, дайперов поменяли уже штук 5 за ночь, все полные. (с транслита)
Может и газики. ФОРМУЛУ НЕ ДАВАЙ!!! У тебя достаточно своего молока, просто предлагай грудь постоянно. Лучше всего спите пока вместе, чтобы ты могла прямо во сне давать грудь. У меня дома формулы даже нет. Надо планировать своё молоко давать, не сдаваться :)
07 авг 2006, 18:24
достаточно своего, в том то и дело. я физически не могу кормить его нон-стоп, шатает от усталости. спим вместе, тилько он в бассинет между нами. а как кормитьв кровати своей его? ложить между мной и мужем и чё дальше? и это нормально что он всё время голодный? (с транслита)
07 авг 2006, 19:26
Ну вот кладёшь рядом и кормишь лёжа :) Тебе в больнице не показывали? Кладёшь его параллельно к себе, лицом друг к другу (на боку оба, понятное дело) и кормитесь. Он не голодный всё время скорее всего. Просто для комфорта ему нравится грудь и новая мамочка :)
07 авг 2006, 19:45
у как просто! неа, такого не показали! да в том то и дело что он не голодный так часто, уже поняли. ему я нижна рядом, тока всю ночь боялись ложить в постель. (с транслита)
07 авг 2006, 18:32
Пузик, формулу старайся не давать! Только грудь!!! Он у тебя первое время вообще может как "медалька висеть", а потом у него свой график наладится. Животик масажируй и тёпленькое ложи.
07 авг 2006, 18:34
а как фиизчески это перенести? я же не могу сидеть нон-стоп с подушкой на кресле и кормить его?! как в кровати кормить? научите плиииииз! я хочу ГВ, но как???? ненавижу себя за эту формулу:( (с транслита)
07 авг 2006, 18:44
А я не фанат ГВ, если шатает и морально тяжело, можно на смешанном подержать. Некоторые дети формулу лучше воспринимают чем ГВ. Не накидывайтесь на меня)))) Я просто для себя решила что насиловать свой организм не буду, если не будет молока хватать или физически тяжко будет (всетаки 2 и без помошников), формула - однозначно.
07 авг 2006, 18:46
молока море, мне нра гв очень, но как спать?! (с транслита)
07 авг 2006, 18:59
ЛОжись на бок, ребенка бочком к себе как бы подмышку и грудь в зубы :-), все пусть сосет . Лежачая позиция. Постепенно научишься и спать. Малыш спит и ты спи. Некоторые дети по 6-7 раз за ночь просыпаются и днем бодры и веселы. Скоро ты войдешь в режим и сама будешь просыпаться к назначеному сроку кормления как по часам. Конечно, сейчас для тебя все это ново и непривычно , вот и шатает. Но я серьзно: пусть муж гуляет с малышом , ты СПИ ( не подому делай дела, а СПИ), малыш заснул - ты СПИ... т.е. пользуйся любой возможностью. Хотя все равн ополноценного сна 6-8 часового некоторое время не видать!
понял! а куда его ложить? между мной и мужем или сбоку и подпирать подушкой??? да мне бы 2 часа хоть поспать за раз, какие там 6-7 подряд?!!!!!!! муж мой-супер!!!!! без него я бы кончйилась уже!!!!! он мне помогает во всём и лучше чем я с ребёнком даже понимается:) (с транслита)
08 авг 2006, 01:52
Лапузик, ты что , дорогая моя?! Ты и 2х часов не спишь?!это не дело!!! Ты совсем загнешься так. Ребенка подпирай с другой стороны подушкой, возьме пожесче ( ии одеялко в рульку сверни - это даже лучше), и клади ее под спину, если нужно и под голову. Муж -умничка! :-* Держись , скоро будет проще!!!!
07 авг 2006, 19:05
тут есть иллюстрации - How do I hold: http://www.babycenter.com/general/baby/babybreastfeed/8784.htmll Breastfeeding: Getting started http://www.babycenter.com/refcap/baby/babybreastfeed/465.htmll
07 авг 2006, 19:22
:-* спасибо!!!! (с транслита)
07 авг 2006, 19:22
Держись, Лапуз! Вам с сыником нужно сейчас привыкнуть друг к дружке. Скоро все пройдет. Со спокойным сном придется распрощаться на некоторое время, но это ничего страшного. Главное, твой малыш. Это совершенно нормально, что бэбик кушает так часто в первое время. Корми по первому его требованию, и у вас все наладится.
07 авг 2006, 20:01
И я присоединюсь с советом не давать формулу. НАм в роддме дали, тоже мл-60, так он потом ещё хуже орал. И желудочек растягивается (медсестра сказала) и еда не адаптированая. Не переживай, у него адаптация к окружающей среде, много работать надо :) не привычно. удачи. (с транслита)
07 авг 2006, 20:14
вот и нам в больнице дали и я подумала типа ок это. ни фига! (с транслита)
07 авг 2006, 23:05
НАм хотели дать, но я запретила. Они же не имеют права давать ничего без вашего согласия. Так что я отказалась, не смотря на все "страшилки" одной медсестры, что ребёнок типа голодный. И правильно сделала :)
07 авг 2006, 18:02
тьфу, прочитала ваши ответы по кормлению! а я бужу его каждые 3 часа как в больнице сказали, достали они менаы этим расписанием там-заqставляли будить. при чём кормление у нас длится 1.5 часа и значит через 1.5 часа они заставляют его будить, а он спит прекрасно-это было весь день. тоесть можно и 4-5 часов с начала фидинга пройти до след. если он спит?! он спит, но ночью его как подменяют уже 2ю ночь. :( не пробовала грайп вотер ещё от коликов, щас поедем. блин, так страшно:(сижу реву от усталости:( (с транслита)
Может ещё не привык к расписанию, в смысле день-ночь?
07 авг 2006, 18:25
не знаю:( а что ночью по-другому для него? (с транслита)
07 авг 2006, 18:53
У меня младший 1,5 мес поночам не спал - орал как резаный, правда началось это шде-то в 1 неделю. Вообщем советы: - Из своего питания отмени все газообразующее, никакого молока в принципе, капусты и т.п. ( наверное ты в курсе) - Кормить только грудью!!!!!!!!! Если ты хочешь кормить грудью, самое легкое пихнуть формулу, вроде видишь, сколько он съел. НО ПОВЕРЬ он съедает из твоей груди все что надо и сколько надо, тем более у тебя уже есть молоко. От формулы,кстати, тоже могут быть проблемы с животиком. - Если это все-таки колики, от них никуда не деться. Настройся на лучшее. По возможности спи больше днем, когда спит мелкий или когда может муж подежурить ,чтобы к ночи быть более-менее готовой. - Если есть кормильное кресло садить и качайся в нем, ребенка к себе на плечо клади. Покачивания успокаивают. - Теплую пеленочку на живот иногда помогает. - Делай с ним зарядочку, ножки к животику посильнее, легкий массажик живота, чтобы пуки выходили. Часто дети сами не могут пропукаться и им нужно помочь. - Ну и капли от коликов ..я пользовалась OVOL правда двойную дозу вливала ( не могу сказать что хорошо помогало) и еще теперь есть гомеопатические BOIRON, попробуй их. А еще ребенок просто элементарно может перепутать день-ночь... но если рыдает без конца и грудью не успокаивается, то скорее всего колики. Мой старший кормился по 1,5-2 часа. К 4м мес. это прошло и стал наедаться за 5-10 минут. Т.к. он у тебя крупный я бы не будила его. Пусть спит. Может быть, он не высыпается?! Держись Лапузик.. к 2м -3м мес. колики проходят. У мальчиков вообще часто животики болят. И ГРУДЬ-ГРУДЬ- ГРУДЬ... ты не представляешь сколько раз я порывалась дать своему старшему формулу?! У меня были жуткие проблемы с кормлением, болело месяца 2,5 .. кормила со слезами на глазах. Но все это проходит!!!!!!! Потом будет легче и не будешь знать проблем!!!
07 авг 2006, 19:16
спасибо викуль. он успокаивается на груди отлично!!!!!!!! значит не колики это! щас сосёт и счастлив!!!! мне формулу не понра давать вообще!!!!! и ему она не нра!!!!! ну её!!! как спат с ним и кормиться в одной постели???научи плиииз! в больнице мне сказали что когда кормишь надо обязательно придерживать рукой одной его голову-согласна, а 2й рукой грудь свою т.к. она большая для него-а он отлично и так сосёт. так надо или нет????? 2 руки заняты, напряжены, короче дурдом. одной можно если мне удобно??????? поедем за креслом попозже. (с транслита)
07 авг 2006, 19:35
Если ты можешь кормить лежа на боку,то голову можно и не держать,попробуй не держать ничего,а так лечь,чтоб он тоже как бы на боку был,может у него уже получится присосаться и есть самому.Если нет,то поддерживай одной рукой(которая сверху)грудь.
07 авг 2006, 19:42
ну слава богу! да ребёнок сам отлично присасывается, не надо ничего держать значит? (с транслита)
07 авг 2006, 19:44
Если не теряет грудь и нормально сосет,то зачем держать,лежи спокойно и дреми,вообще старайся не напрячься,а наоборот расслабиться в момент кормления.
08 авг 2006, 08:36
Мне советовали подушку сзади него подкладывать во время кормления. Я вообще 2 дня после КС не вставала, так что только лежа и кормила, выбора нет. Обе руки были свободные. Фотки выставила в паспорт, как мы кормились сразу после рожения, это сразу же после КС. (с транслита)
08 авг 2006, 08:47
Поставила 3 фотки, что я первые 2 дня только лежа кормила, посмотри :-). Я лежа на подушке, сыник ко мне лицом живот к животу, сзади него подушка поддерживала. В начале даешь грудь потом уже присасывается и все. (с транслита)
07 авг 2006, 19:04
Поздравляю вас с богатырем!!! Здоровья и счстья вам! Все правильно вам сказали в госпитале, что надо будить и кормить каждые 3 часа. Это все для того, чтобы удедиться что ребенок кушает достаточно и уменьшить риск обезвозживания. Ребенок в таком возрасте спит много, и многие родители радуются, что ребенок спит по 4,5 часа или больше, а это опасно. А если еще у ребенка желтушка, так они вообще вялые и сонные. Поетому на начальном этапе, говорят будить и кормить каждые 2,5-3 часа, чтобы предотвратить такие проблемы как дихайдрайшн. Позже, когда ребенку будет 2-3 недели, можно спокойно следовать режиму ребенка, т.е. когда ребенок хочет есть, тогда и кормить. А то что ребенок какает часто, это отлично, хороший признак. (с транслита)
07 авг 2006, 19:19
спасибо! щас пойду пробовать спать с ним и пусть ест сколько хочет! да, каки меня только и успокаивают-их море. (с транслита)
07 авг 2006, 18:26
кать, кресло для кормления из вол-марта качается????? (с транслита)
07 авг 2006, 20:26
Я отвечу - качается. Оно мне очень понравилось, мягкое и удобное.
07 авг 2006, 20:29
супер! спасибо! поедем попозже! тоесть взад и вперёд качается, да?! ураааа! (с транслита)
07 авг 2006, 21:10
Качается. И под ноги скамеечка с ней вместе продаётся, тоже качается.
07 авг 2006, 18:27
не получается фотки загрузить, муж спит-не могу спросить:(.сорри:( (с транслита)
07 авг 2006, 18:35
Отдыхай!!! мы и подождать можем - тебе сейчас силы нужны!
Так,Лапуз,успокаивайся,всё в кучу не вали,всё получится.Научись лежа кормить в полусне,клади сына в середину,а сами по краям и так можно и естьи спать.На кормления не буди,он у тебя не андервейт,корми только грудью,может и от формулы плакать,от формулы часто живот болит у детей.Вообще о причинах плача трудно судить,новый человек ко всему привыкает,тожет просто страшно ему,хочется маму рядом,он же привык к твоим звукам организма.
07 авг 2006, 19:28
угу:( реву от усталости, часов 50 не спала:( а мы его не задавим? а муж не задавит? подушки подложить? спасибо за поддержку. у меня инфы мало просто, некого спросить особо. (с транслита)
07 авг 2006, 19:32
Вы его не задавите,а подушки можно наоборот убрать,чтоб места больше было.Подушки я подкладывала,когда один на кровати оставался только.Гусиха написала тебе,чтоб будила,всё правильно,но если он уже начал набирать вес и ест много когда не спит,то можно не будить.
07 авг 2006, 21:11
Конечно не задавите! У меня муж до родов грозился, что из-жза страха задавить будет на коврике спать, а теперь как заводной - просыпается раньше, чем я и всё время меня от девчонок отпихивает :) З.ы. я своих не будила, они сами часа через 3 просыпались.
07 авг 2006, 19:27
Потом обязательно перестань реветь,позитивно настройсядети всё чувствуют.Если он днем спит,то тоже быстро спать ложись.
07 авг 2006, 19:36
знаю. реву вдали от него и мне надо было чтоб полегчало. щас полегче, выплакалась:) ещё от счастья реву и у меня какая-то крейзи любовь к музу проснулась, вот реву. (с транслита)
07 авг 2006, 19:39
гормончики... ;-)
07 авг 2006, 19:43
угу:):) ещё какие! всэ люблю вдруг резко:) (с транслита)
07 авг 2006, 19:47
И ни только от гормоны,еще и в новой роли ты теперь,мамой стала,это же столько новых ощущений,столько ответственности за кого-то.:-)
07 авг 2006, 19:52
Спасибо, Лапуз, я тебя тоже люблю ;-)
07 авг 2006, 20:02
эй, тебе ещё рано всэ любить:) (с транслита)
07 авг 2006, 20:05
:-D
07 авг 2006, 19:34
деваньки, спасибо за поздравления всем!!!! было очень приятно читать!!! вот фотки моего лапузика которые смогла загрузить, потом ещё будут. крупным планом та перевёрнута неправильно???? у меня да, не знаю почему. http://www.eva.ru/albumpage/79681/5.html (с транслита)
07 авг 2006, 19:36
Очент кьют,и с причисоном уже!
07 авг 2006, 19:40
Эй, ты чегой-то раскисла? Соберись, товарищ, не похожи вы сами на себя стали, мадам!!! Тебе все правильно написали. привыкаете вы так друг к другу, все со временем встанет на свои места, будешь еще смеяться над своими слезками!!! Малыш очень похож на мужа :) Богатырь знатный!!!
07 авг 2006, 19:50
привет:) ну страшно мне было, а щас полегчало после вашей помощи:) за детя страшно и за себя. ну и гормоны тансуют.а малой копия мужа 100%! меня и рядом там нет:) (с транслита)
07 авг 2006, 19:51
да уж, понятно все это. Все мы подскакивали в первый раз к малышам. Я все проверяла дышит ли он :) Все у тебя нормально сейчас, просто немного новое все :) Справишься!!!
07 авг 2006, 20:01
мне всё кажется что я одна и такое только со мной проишодит, а у всэ всё супер!:) у меня ночью особенно бзики-страшно как-то, темнота... (с транслита)
07 авг 2006, 20:12
ты знаешь...когда все, всегда и у всех супер - бывает очень редко :) По мере подрастания появляются другие заморочки. Со вторым будет попроще ;)
07 авг 2006, 20:29
Ты наивная,со вторым может и трудней быть.Мне с первой было легче на много,так как она была просто идиальным ляльчиком,а вот вторая очень уникальное творение с таким характером,что любую неопытную маму в могилу бы загнала.:-)
07 авг 2006, 20:33
я не про характер :) А про навыки...
07 авг 2006, 20:44
Так она родилась драма квин,у неё всё было с такими эмоциями с самого рождения;-),там хоть с навыками,хоть без них очень тяжко было.
08 авг 2006, 01:58
ППКС . У нас так же :-)
Хорошенький какой! Лапочка)))
Такой большущий!!! Богатырь!!! на первой фотке он на мужа похож, а на последней на тебя :-) Лапуз держись! Всё наладится - тебе просто надо отдохнуть!
07 авг 2006, 19:52
спасибо. да , у меня усталость ужасная:( швы уже не болят, молока куча, в туалет шодила, всё отлично-супер, тока это неспание которое сами себе создали этой ночью... (с транслита)
07 авг 2006, 19:44
Ого, щекастик какой! Не зря мама мороженым подкармливала :) Лапузик, когда у меня детка беспокойная была, то я её клала спать себе на живот (живот к животу, а сама плюхалась на середину кровати и одеяло с обеих сторон подтыкала. Ей, видать, так спокойнее было, газики не мучали, и мы высыпались днём на все 100
07 авг 2006, 19:54
спасибо:) да????? блин, а в больнице висел огромный плакат в палате напротив меня и там нарисована такаы позиция и типа написано НЕ СПАТ" ни в коем случае:) хм, попробую и так;-) логично вообще-то;-) (с транслита)
08 авг 2006, 02:08
мы так каждый день спим, ничё, живы пока :)
08 авг 2006, 01:08
хорошенький какой богатырь! супер просто :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:00
Лапузик, какой славненький малышик! Красавчик! Уже со щечками и прической ;-) Прелесть. Поздравляю еще раз!!!!!
07 авг 2006, 19:47
лыди, а вот молоко пришло, не сцеживаться правда? он поел щас, грудь помягчала и опять налилась быстро. не трогать до след. кормления? да? и ещё раз про еду мою-всё более менее можно кроме капусты? (с транслита)
07 авг 2006, 19:49
лучше сцеживай по чуть-чуть (если много молока), чтобы оно не застаивалось. И сцеживай с той груди, которой его последний раз кормила.
Всё правильно,не цеди ничего,если сильно много молока придет и ребенок не успеет съесть всё,то в единичных случаях можно немножко сцедить в душе,я так делала при "деревянном" состоянии грудей:-)Ела всё.
07 авг 2006, 19:57
а деревянное это когда грудь совсем не мягкая и как камень почти? я боюсь застоев и проверяю всё время на камни типа, пока ттт всё отлично. она тяжёлая очень, но сжимается тоесть мягкость есть. (с транслита)
07 авг 2006, 20:00
Правила кормления по требованию очень просты. Чтобы было молоко - надо высыпаться. Чтобы не было застоев и маститов - надо, чтобы ребенок сосал. Чтобы не было трещин – надо следить за правильностью прикладывания. Не надо стремиться сократить время кормления! Положение должно быть удобным. Лучше - лежа или со слингом. В идеале ничем параллельно заниматься не стоит, но лучше кормить и делать что-то еще, чем все равно делать, и при этом не кормить. Или кормить и мучаться, проклиная и грудное вскармливание, и ребенка. Так что читайте, слушайте музыку, спите, изучайте сайты в Интернете, главное, чтобы это доставляло вам удовольствие и не мешало ребенку находиться рядом с вами. http://detochka.ru/baby/breast/trebovanie/
07 авг 2006, 20:04
очень метко написано.не нужно искать сложностей.;-)
07 авг 2006, 20:05
угу. надо там почитать как тока посплю немного. щас мужу дала поспать, детя покормила, он поел немного и отвалился на животе у меня и подушке:) доволеееееен:) короче плачет не от голода, а я ему нужна рядом-вы правы! (с транслита)
07 авг 2006, 20:02
да,когда уже налилась,а ребенок только поел,на пример одну грудь съел и уснул,а вторая уже переполнена,то я сцеживала немножко,так как у меня никогда молоко не подтекало при кормлении из второй груди и она как бы переполненой оставалась,но это только по началу было,потом стало вырабатываться нужное кол-во для ребенка.на застои тоже всё время проверяла,ьак как их больно потом разрабатывать.
07 авг 2006, 20:10
аналогично щас так произошло. а я помассажировала её и она помягчала, можно?! (с транслита)
07 авг 2006, 20:13
МАссажировать можно, но нужно правильно - движения, как-бы гладишь, в направлении к соску. (с транслита)
можно,потом корми из твердой груди в следующий раз.ещё если грудь очень твердая и ребенку трудно присосаться,массажируй сначала,спускай пару капель,чтоб немножко мягче стала и тогда уже давай.
07 авг 2006, 20:16
во-во, именно так у нас: твёрдая вначале, я массажирую, спускаю пару капель, оно начинает литься, ему в рот и тогда всё ок. а пихать сразу в рот не катит;-) (с транслита)
07 авг 2006, 23:25
Подпишусь! :-) А сцежанное на заморозку :-) Я не даю такому ценному продукту пропасть, потом понадобится :-) (с транслита)
Не сцеживайся, сейчас у вас наладится с кормлением все и кол-во молока будет вырабатываться под ребеночка. Я сама ела все, кроме цитрусовых, ну и газировку с капустой и горохом первое время убрала из рациона
07 авг 2006, 19:59
спасибо:) а как долго занимает установить кол-во молока пропорционально требуемому кол-ву ребёнка? (с транслита)
07 авг 2006, 20:08
если ребенок будет есть только тебя,то быстро,а если иногда формулу,то ты сбиваешь цикл и у тебя будет лишнее молоко.
07 авг 2006, 20:11
А у меня где-то на день 5-ый как пошло молоко, грудь каменная стала, и я поблагодарила Бога за существование помпы. До этого ревела. Хотя ребёнка не прикармливала. НО и правда, пока надо ждать, ка организм отреагирует. (с транслита)
подождём что будет:) а молоко пришло когда? на 5й день? (с транслита)
07 авг 2006, 20:14
Где-то на второй, но то ли он не высасывал, то ли не было отрегулировано, но после этого приходилось доцеживать, я его замораживала, и позже пригодилось. (с транслита)
07 авг 2006, 20:17
Я не ревела,шла под горячий душ и сцеживала с массажем.Многим нравится помпить,мне не нравилось,хотя есть памп.Систер мой притащила его,ей нужен был,у неё двойня и иногда она пампила,когда на работу шла,оставляла молоко аж на двоих,а сама ещё и работала,во как.Главное уверенность в себе и всё получится.
07 авг 2006, 20:22
во, про душ мне говорили многие. а памп мне в больнице ваще не понра тоже. мне руками больше нра на крайняк-это я молозиво сцеживала там так иногда. (с транслита)
07 авг 2006, 20:12
не, формулу не буду! мне ваще не понра с этими бутылками, разводилками, мороки море и фогня это вначале имхо. потом можно , но щас бееееее. а быстро как? неделю-две? а грудь тёплая и покалывает это молоко ещё приходит? это норма такие ощущения? (с транслита)
когда покалывает - именно молоко приходит. У меня при покалывании молоко изливалось :(
07 авг 2006, 20:15
это вначале так или всё гв такое ощущение? (с транслита)
07 авг 2006, 20:15
практически всегда :)
07 авг 2006, 20:17
о, кул:) фух, слава богу. (с транслита)
07 авг 2006, 20:18
смешная ты :)
07 авг 2006, 20:20
:) мне сёдня ночью было совсем не до смэа, хотя мы с мужем ржали уже под утро сами над собой и своей тупостьыю:) (с транслита)
07 авг 2006, 20:41
У меня установилось где-то за 2 недели. Потерпи
07 авг 2006, 20:19
люди, а с грудью надо осторожно, ну типа чтоб не продуло нигде, тепло ей надо или как? а деть пукает это пуки или газики или как? (с транслита)
07 авг 2006, 20:22
Если пукает спокойно,то просто пуки,нормально всё.Про "храниение" груди сказать не могу,так как не хранила,мне вообще воздух нравится и жару сильную не люблю,так что часто гуляла с растегнутой курткой зимой и ничего мне не было.
07 авг 2006, 20:24
лишь бы сильно не сквозило...Ника права...каждому свое, кому-то и малейшего ветерка достаточно.
08 авг 2006, 02:08
я считаю,что надо осторожно - в разумных пределах. Т.е. не ходи гольмя, если все-таки холодно, лучше кофточку поддеть. Главное с грудью, чтобы Т не было. У меня один раз поднималась.. но быстро прошло ,слава богу. Пукает - это и газики и пукалки. Хорошая зарядка нужки ребенку вперед назад и потом как следует начать ( согнутыми в коленях) на пузик.. пуки выходят трелью. Еще можно: одну ноожку сгибаем и коленом к противоположному плечу, вторую к первому плечу , а потом обе ножки к пузику коленками - тоже хорошо пуки отходят. Велосипедик ему поделай.. т.е. такие движения облегчают... ну и на пуз клади, если ему нравится.
08 авг 2006, 02:13
Лапуз еще про еду. Я бы сейчас на неделю села бы на диету. Каши на воде, мясо тушеное-вареное, овощи тущеные ( только не капуста , гриы тоже исключи ), яблоки печеные ( в микроволновке на минуту), бананы, супы овощные, макароны можно. Вот посиди пока сможеь. Если есть продукты без которых тебе сложно ( кисломолочное , например), то ограничь по мере возможности. Постепенно будешь вводить все остальные продукты и ребенок привыкнет.
08 авг 2006, 05:06
если пукает - это просто здорово, меньше газики мучать будут, у меня Лука так себя вёл ;-)
07 авг 2006, 20:26
Ладно,Лапуз,убегаю на эту блин работу.Всего тебе хорошего,не переживай,всё получится,у всех так куча эмоций сначала,привыкай.Сын у тебя суперовый,молодец,уже и сосет нормально,и молоко у тебя есть,и муж помогает,короче всё уже почти супер.:-)
07 авг 2006, 20:28
спасибо огромное за помощь! будем держаться:) угу, всё почти уже хорошо:) добьём;-) (с транслита)
07 авг 2006, 20:30
:-)
07 авг 2006, 20:33
ещё вопрос: нёрс по телу утром сказала раздеть до дайпера и так с ним спать шоб он ел и не засыпал на кормлении. блин, дык холодно же ему будет, нет? и разве не проснётся он когда есть захочет и в одежде? у нас +20. я понимаю раздеть когда там не ел 5 часов и надо кормить, а когда грудь под боком всё время то не надо, да? я права? (с транслита)
07 авг 2006, 20:37
какой интересный совет. Я даже такого никогда не слышала, что нужно раздевать, чтобы не засыпал при кормлении. Всегда кормила в чем деть одет был, если засыпал просто пальчиком по щечке проводила.
07 авг 2006, 20:40
угу. я задолбалась с этим раздеванием уже, они менаы достали с ним в больнице. ну иногда понимаю в некоторых ситуациях, вчера вечером в комнате было жарко для него и он спал на кормлении, НО я его разбудила, а может если подождала бы когда сам проснулся то и ел бы нормально. так в больнице в палате кондишн фигашит на полную, прямо над головой, а они мне его раздевают и шапку снимают и типа корми. я послала их подальше. немного раздевала, но в шапке, и отодвинулась от кондишина далеко. (с транслита)
07 авг 2006, 20:41
ничего не раздевай,нефиг его морозить,раздевают только когда сосут вяло,если он бодро сосет,то оставляй одетым.Лапуз,тебе нужно найди рядом маму,которая успешно справлялась с ребенком и удачно его выкормила,а у этих нерсов у половины детей нет.или грудью кормить не получалось и все советы только теоритические.Потом будить можно и не только холодом.можно голову гладить,разговаривать,спину массажировать.Делай так,чтоб у малыша были положительные эмоции,тебе самой бы понравилось нагишом в +20??
07 авг 2006, 20:44
понял. я так думала, но думаю мало ли. сама сидела ещё неделю назад и на теории так легко мне всё казалось и такая умная была. ага, как до дела дошло...думаю "мдааааа, откуда этим нёрсам знать если сами без детей?!" я дую на него, ручку трогаю, щёчку и он просыпается. (с транслита)
08 авг 2006, 05:20
(шёпотом) если честно я сплю при +18 :oops - кто к чему привык... ;-) а закалять - чем раньше, тем лучше, но это ИМХО ;-) (тапками не кидайтесь)
08 авг 2006, 08:57
прям голая,без одеяльца???ну вы моржиха:-)
08 авг 2006, 17:57
ну сейчас под простынкой :-)
07 авг 2006, 20:42
Странно...мне такое не советовали. Я свою никогда не раздевала для кормления. Она спокойно у груди засыпала
07 авг 2006, 20:45
ну всё! теперь 100% они идиоты! (с транслита)
08 авг 2006, 01:15
у нас тоже раздевали ребенка в госпитале. а рядом кондишин был. я не раздевала сама, сказала им потом что не буду и холодно.
07 авг 2006, 20:46
Советуют,у нас тоже такое советуют,ещё тряпочкой прохладной спинку протирать,мне аж самой дурно,как представлю,что меня бы так будили,ой бы я орала благим матом:-)LOL
07 авг 2006, 20:47
ЛОЛ! она мне утром сказала про тряпочку!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
07 авг 2006, 20:49
Это точно:))) Шок какой
07 авг 2006, 23:23
Да, тряпочка - отличный совет! (с транслита)
08 авг 2006, 01:19
мне тоже советовали такое (с транслита)
07 авг 2006, 23:21
Хороший совет! У нас Николас вообще не просыпался! Т.е. до того не просыпался, что даже раздетого можно было держать а он спал, это из-за недоношенности. В отделении для недоношенных так и делйаут, раздевают и ХОЛОДНОЙ мокрой тряпочкой протерают, а я пыталась кормить (это чтобы он ко мне привык, а кормили остально через трубочку в носике). Как мне сказали перед выпиской: Если он спит 5-6 часов, то это нормально, не волнуйся, но потом если он будет каждые 2 часа есть то это хорошо и покормить надо так же почаще, если ночью он спал долго. Постарайся так же сейчас же придумать роутин его укладывать спать. Купаться, массажик, темная комната (у нас один ночник стоит), покормить перед сном и в часов в 12 это делай, потом заснет, и потом уже корми по требованию. Потом по нужде уже перейдешь на более раннее усыпление :-) Это ОЧЕНь помогает избежать будущих проблем со сном ночью. У меня ОБА так спаыт всю ночь с рождения (на перекусы просывания не считаются, а даже если и просыпаются, то без криков, просто лежат и оыпять засыпают, темная комната в этом очень помогает). Главное сразу дать понять, что ночь - это для того чтобы спать, и перекусить :-), а день для бодрствования и напов. (с транслита)
07 авг 2006, 20:48
всем огормнейшее спасибо, девочки...не знаю чтоб без вас делала...пойду попробую поспать и начать жить "по-новому":) (с транслита)
07 авг 2006, 23:15
Лапузичек, держись... я все не читала, только наверху! Давай ка без слез, все через это проходят и у тебя будет привыкание. Самый лучший совет, который мне дали, это: СПИ, КОГДА БЭЙБИ СПИТ!!! А он спит по-любому хоть 30 минут, да спит! И привыйкай так урывками спать ;-) Конечно это не классные 8-10 часов сплошного сна, но все же лучше :-) Насчет расписания, им надо так делать, особенно когда беби спит постоянно, т.к. им надо посмотреть, что 24 часа ты смогла его сама кормить. И только тогда они смогут отпустить тебя "на свободу". А дома уже перэоди к "требованию". По поводу кормления тебе уже дали советы и дали линк. Там все есть. Формулу не давай, особенно по началу, надо сначала эстаблиш БФ, а потом уже можно если хочется. Я давала на прошлой недели, сейчас уже неделю не даю и без проблем, т.е. когда уже БФ эстаблишд, то не будет проблем перэодить на одно или на другое. Звони лактэйшн консалтантам. И не забывай про Ньютона, у него на сайте есть мыло, всегда ему можно написать. Он творит чудеса в этом деле, так что не обращай на его половую принадлежность, и напиши. Не важно какого пола, факт тот, что его советы РАБОТАЮТ. Кресло-качалка в Волмарте. ОЧЕН" помогает. СО вторым мы не так много его пользуем, только ночью я его на нем укачиваю и кормью на нем. С Ником же мы только его кормили на кресле-кочалке. Это одна из самых лучших вещей что ты сможешь купить для беби, особенно если ребенок не спокойный и ходить посотянно тяжело. На нем можно и спать. Этот из Волмарта очень хорошо назад откидывается, что полусидя качаешь и даже сама поспишь, иногда беби сразу же просыпается как только положешь, а так неплохо. Недавно пару ночей на нем проспала :-). Сыночек у тебя красавец!!!!!!!!!!!!!! :-) Дождались наконец его фоток! (с транслита)
08 авг 2006, 01:09
Лапузик, сыночек красавец у тебя. Держись. Мы первые 2 недели постоянно ели и много... сейчас половину того не съедает и не висит так на сисе как первые дни. Перетерпи, станет легче .
08 авг 2006, 00:58
Девочки привет. Блин, ева сожрала пост первый. Купили мы сегодня дочке на ДР мобиль в Тойз за Расе ( пардон за спеллинг). Принесли, собрали, повесили. Оказалось , что музыка чуть слышна. Слышно как механизм внутри работает, через эту музыку, надо прислушиваться к мелодиям. Стоит 60 каксов игрушка. Нормально это для мобиля такая музыка? у меня механический был, так играл громче, ребенок всегда слушает музыку.... Вот сижу и думаю, тащить обратно и возьмут ли или не тащить?-((( Выставляю фотки наши, где нам 2 месяца-) Сегодня и сделала-)
08 авг 2006, 01:11
насчет мобиля не скажу, у нас с первой тоже был мэанический.. а девочка хорошенькая такая, улыбается :) (с транслита)
08 авг 2006, 03:36
Поздравляю с Днюхой !!! У нас тоже был механический , но музыку было очень хорошо слышно, может вас поменять? Малышка - чудо просто :) :-*
08 авг 2006, 04:37
нет,не должно так быть.я бы сдала обратно.у нас 3мобиля и на всех музон громко играет.
08 авг 2006, 04:38
поздравляю с днем рождения.заметно подросли.такая симпотичная девочка.
08 авг 2006, 05:15
Happy Birthday!!!! :-)
08 авг 2006, 05:18
Какая красавица растет!!! Мобиль у нас был механический. Я слышала хорошее о мобилях TinyLove.. они на батарейках.
08 авг 2006, 01:12
а мы, а мы, коляску купили!!!! :) Бугабу Хамелеон! уже собрали :) клааааасссная, красно-черная :) (с транслита)
08 авг 2006, 01:54
ВаУ! Поздравляю ! Фотку давай ;-) По чем стоит?
08 авг 2006, 01:58
постараюсь сфоткать до рождения ребенка :) я купила с сумкой дополнительно, со всеми таксами получилось 1500 с копейками.. там кстати два вида сумок есть к ней, одна на лямке большой, другая типа рюкзака, прикрепляется к ручке на коляске ремешками, и можно еше на себя тоже одевать, типа через плечо лямка, ну я сфоткаю.. даже может сейчас :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:10
Класс!!! большое дело... мы еще и не смотрели.. осенью начнем , ближе к делу.
08 авг 2006, 02:20
выставила :) в папке "коляска" :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:34
А мне мою завтра привозят. Ура! Дождалась. Не знаю, кого больше, мужа или коляску LOL. А сегодня я себе первую одёжку беременную купила - джинсы и джемпер.
08 авг 2006, 02:37
тоже поздравляю :) а я не могу купить коляску, сама не посмотрев на нее :) а беременную одежку тоже фан покупать.. я уже завязала с етим, уже ее столько, а на осень уже и не буду покупать, чем там только один месяц осенний отходить :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:40
Да я тоже сама собиралась, но получилось, что это родительский подарок и так она им всем там понравилась, что пришлось дать добро. Я её в интернете только видела, у меня в паспорте есть, только моя будет вишнёвая.
08 авг 2006, 02:42
теплая выглядит :)классно :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:49
Да, мы в январские будем, да ещё в Эдмонтоне, поэтому надо быть во всеоружии. Она трансформер, люлька вытаскивается и седенье ставится, и карсит можно ставить на раму из-под неё. Хорошая или плохая, узнаю, наверно, когда рожу.
08 авг 2006, 02:51
ну вам даа.. у вас там зимой холодно будет :) я со своей люлькой тоже надеюсь на осень-зиму отходить.. поетому искала люльку побольше.. (с транслита)
08 авг 2006, 03:02
Наталь, коляска супер!!! У Вероники я впервые такую увидела и влюбилась сразу в нее, но, к сожалению, не в цену :(
08 авг 2006, 03:06
спасиб :) я вот тоже ходила вокруг да около.. вроде когда не видела ее, то решала, что не хочу уже ее, а как видела, прям не могла удержаться, чтоб не думать о ней :) короче достала мужа, он сказал, что, если сама не поеду покупать, то он купит, но тогда он не ручается за выбор :) короче сегодня решилась, в магазин приехали, а она там вся такая растакая стоит, ну прям я не могла удержаться, еше и цвет, который я хотела, оказался в стоке :) (с транслита)
08 авг 2006, 03:33
Какая классная. Мне оч. понравилась. Молодцы, что решились!!!! Как она в управлении ? Восторг? ;-)
08 авг 2006, 04:01
об управление вообше можно не говорить :) катится классно :) (с транслита)
08 авг 2006, 02:25
короче, рассказываю, чем отличается Фрог от Хамелеона.. ресоры сделаны лучше, их там улучшили для Хамелеона, плюс там что-то на рисорах можно менять, я еше не поняла, что именно, наверно нагрузку или что-то типа того.. еше ручку можно в Хамелеоне удлинять, и люлька на пару инчей длиннее, ну и мне понравилась именно красно-черная, а не просто красная :) вроде бы других отличий нет.. еше вспомню - напишу :) (с транслита)
08 авг 2006, 03:38
Спасибо за отличия. ТО, что ручка удлинняется - для нас это важно. Мы оба высокие. Да и люлька большая лучше, тем более что зимой ребенка туда, одеяло или конверт, вообщем много всего получается. Поедем в сентябре к нам в магазин - будем смотреть, раньше у нас не было Хамелеонов, только Фрог один стоял. А новый Переговский карсит как тебе ??? Он тоже больше по размеру? Предыдущий у них вроде совсем небольшой был и узкий, месяцев до 4х только хватало.
08 авг 2006, 03:59
для нас тоже ручка и люлька важна, поетому я повелась на ето :) раскладывается она вроде просто, мы ее пока только раскладывали :) складывать выглядит тоже легко.. я только не ожидала, что фрейм для бассинета и для обычного сиденья один и тот же.. то есть к тому фрейму можно прицепить бассинет, и потом его снять и прицепить сиденье.. (с транслита)
08 авг 2006, 04:31
да я об этом знала, но можно отдельно докупить фрейм.. только думаю, смысла нет.
08 авг 2006, 03:49
Наталь, еще хочу спросить. Легко она складывается?
08 авг 2006, 03:40
С покупкой вас. Класснючая коляска, пусть прослужит долго!!!
08 авг 2006, 04:02
08 авг 2006, 04:35
просто замечательная машина.цвет клево смотрится.поздравляю с покупкой.
08 авг 2006, 14:41
спасиб :) (с транслита)
08 авг 2006, 05:11
с обновкой! Коляска обалденная :-)
08 авг 2006, 14:41
08 авг 2006, 02:31
Девчёнки, какой классный топ получился. Я себе всего накопировала на три страницы. И ведь из первых рук. Я книжек уже кучу перечитала, а половину советов в первый раз увидела.
08 авг 2006, 03:39
:-) Все ,Лапузик, виновница ;-) А топ действительно очень содержательный получился!
08 авг 2006, 04:40
ева иногда полезна бывает.я когда кормить не смогла,то мне тоже быстренько про все формулы расписали где в какой что есть,какая модифицированная,какая жирная,если бы сама всё искала,то гораздо больше времени потратила.
08 авг 2006, 05:02
Ой, а можно сразу далеко не отходя, какая самая лучшая в первые дни? Чтобы легче всего усвоилась.
08 авг 2006, 05:19
а ты грудью не думаешь кормить?
08 авг 2006, 05:29
Думаю, конечно, но ведь всякое может быть. У моей мамы молока совсем мало было, нам с братом не хватало. Может и у меня так же будет. надо быть готовой. Я даже без эпидурали, думаю, рожать. Но по рассказам, все так думают, а потом кричат - эпидурал сюда.
08 авг 2006, 05:43
Ну моя мама нас сестрой тоже практически не кормила. Раньше сцеживаться заставляли и моя мама мастит заработала, ну и все вытекающие отсюда. Так что то, что мало было молока - это не показатель. Настройся на вскармливание. Молока будет столько сколько нужно ребенку. Сисю в рот и вперед, он себе насосет сколько нужно. Раньше всех взвешивали после каждого кормления, много ли съел. Вообще забудь! Ест и спит, писает и какает - значит все в порядке. В конце месяца узнаешь о прибавке. Я серьезно! Главное поменьше заморачиваться, по каждому писку к груди и НИКАКОГО докорма. Как у меня болели соски !!! Как вспомню - так вздрогну! Лапузу очень повезло ,что у нее льется молоко. А я выдавить ни капли не могла, такие тугие были. Но через боль сисю в рот, плачу сижу, но кормлю. Еще ребенок висел на груди по 1,5 часа все первые 3,5 мес. Но ничего... главное - это твой настрой. А сдаться очень легко... ВОТ!
08 авг 2006, 05:45
У меня подруга без эпидурала рожала оба раза. Приняла такое решение. МУжу строго наказала следить, чтобы в моменты слабости не дал ей сдаться. Родила. Еще раз повторюсь: каждый выбирает для себя сам. Если решаешь кормить грудью. НЕ покупай смеси вообще!!!
08 авг 2006, 05:59
ОК. Уговорила. Только эти гады-производители шлют подарки со смесями, нахваливают.
08 авг 2006, 07:25
На 150% согласна с вышесказанным.Кормить может практически любая женщина,главное научится,не слушать всех подряд,а слушать внутренний голос и мам,которые выкормили детей успешно без докормов.Видела бы ты как мою сестру просто заставляли докармивать в роддоме,но она уперлась,хотя тоже трудно было и начала кормить двойню сама,хотя первые её дети и ведь кормила долго без докормов.Не кормить ребенка своим молоком можно только по 3причинам:вы сильно больны(принимаете кучу колес) и вы уже умерли,вы мужчина,остальное придуманное,у всех есть молоко,его просто нужно уметь "добыть".Рожать без наркоты в 100раз лучше,чем с любой наркотой.Если бы я знала,то и первых так рожала,а то наслушалась как эпидюрал рулс и всё ждала его.:-)
08 авг 2006, 14:51
у нас все ети смеси-подарки так и простояли без дела.. один раз я хотела попробовать что ето такое, а ребенок отказался, она у нас вообше бутылки в рот не брала, и соски тоже.. (с транслита)
08 авг 2006, 07:17
Я только что читала, что в Канаде появилась органик- формула, продается в Лоблосе. Все формулы практически одинаковы, процентный состав только отличается. В симилаке много жиров, поэтому детки от него сильно толстеют (но оно и сладкое очень) в Енфалаке молоко модифицированное, в Нестле тоже. Короче, я сама пока что остановилась на президент чойс, как банка закончится, куплю органик. А соски Авентовские я считаю лучшими, главное, чтобы он всю ее захватывал, а не только кончик сосал, тогда потом легче будет возвращение к груди. А ты давай выздоравливай и не раскисай! ;-) Это мне Ната-Би ответила,все советы есть в архиве евы в канадопупсиках за июль месяц.
08 авг 2006, 07:28
Всё записала. Спасибо.
08 авг 2006, 03:41
Лапузик, малыш такой холосеньки-и-и-и-ий! Желаю вам в ритм войти побыстрее. Я вот чего подумала, если вы так боитесь маху к себе в кровать брать, то можно купить специальную корзинку которая в родительскую кровать ставиться там бортики низенькие и мягкие, может вам так удобней будет ?!
08 авг 2006, 03:50
КАТЬ, огруцы попробовала. Соли чуть многовато полжила, а вообще отменнные. СПАСИБО! Завтра буду еще делать!
08 авг 2006, 08:29
Ну и замечательно! :-) Может воды мало было? У меня на мою банку я положила 3 ложки, и только на 3 день были нормальными, до этого досаливала :-) (с транслита)
08 авг 2006, 15:44
Викча, ты вроде спрашивала про переговский новый карсит? он значительно больше старого.. я сначала думала, что старую модель купим, но ребенок у нас октябрьский и к зиме не только сам ребенок увеличится в размерах, но и одежды на нем больше будет :) с Лизкой проше было, она как раз зимняя была, и с ее ростом, одежды мы одевали все меньше и меньше, поетому отпахали на старой модели все 6 месяцев, в етот раз я подумала, что к зиме уже не влезет туда ребенок, поетому и новую модель взяла, она правда и тяжелее старой, ну и там лучше предусмотрена боковая безопасность ребенка, и плюс дали теплый мешок на ноги, и дождевик :) (с транслита)
08 авг 2006, 16:00
Наташ, а где вы такой покупали, и какая модель?
08 авг 2006, 17:25
Доброго всем утречка :). (с транслита)
08 авг 2006, 17:41
Давайте в НОВУЮ ТЕМУ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21507206
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)